雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド396
https://bbs.demonition.com/board/2138/?res=900
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/サンクス画像の人
立て乙
俺の起源かー
多分狂気とか狂乱とかそういう奴だろーなー乙
俺の起源は『娯楽』僕の起源は星5を引く。それが覚醒した今、星5を引いてみせる!ゆくぞ!
縦乙
その闇を見ろ。そして己の名を思い出せ乙
これはアレだろ
起源覚醒とかいうお題目の性癖暴露大会化する流れだろ?起源という名の性癖を語らうと聞いて。
「競泳水着」。
私はこれで尻に目覚めた。
というか、競泳水着を見てなお目覚めないやつなんているのか?>>11
顔のほりが深いマンションの管理人に聞けばわかるんじゃないかな>>14
き、「筋肉」か?
「巨体」か?判断しかねるな…。
他は?立て乙
ふと思ったんだが、クリプターのデイビットさんは起源覚醒してそう。
カドック曰く「現実に空いた穴のような人物」だったか。「空虚」とかその辺>>11
起源が分からないものは保健室でキアラ先生の触診を受けるか、謎々BOXからでたものを体に埋め込んで起源を何かに書き換える>>19
いやー、個人的には背中だと思うね
女の子の肩甲骨の動きが分かるって最高よ?>>19
皮の剥けた桃を思わせる、瑞々しいはみ出た尻こそ至高なのだよ。>>18
起源は引き分けってなんだよ…>>18
ユーザー名の属性は火と地、魔術回路は20本、起源は“誘惑”です。
なにこれ>>18
"本名"さんの属性は水、魔術回路はなんと80本、起源は“理(ことわり)”です
すごい強キャラ感>>30
わかる>>31
ちょっと違う
ピロートークだ>>31
それはむしろ我に帰るとか己を省みるそっち方面なのでは…?ジーク君さんの属性はなんとアベレージ・ワン、魔術回路は27本、起源は“怯え”です。
マジかよジーク君>>39
映画の方でモロに出てなかったっけ?>>22
サディストが多く、各々の人物の背景には暗いものがある。
あとおっぱいが大きい。
…うむ。背徳愛好というより、「特異愛好」というのはどうだろう。
特異な環境にある女性が持つ、際立つ個性に惹かれるという感じの。
不幸と一括りにできないし、歪曲というほど狂ってもいないので、特異とした>>39
航空母艦藤乃···?ちょっとカッコいいかも>>46
おつよー
合ってるかどうかはともかく、よく思いつくなぁ今日(昨日だけど)ようやくEXTELLALINK予約してきた、楽しみ
起源なんて関係ないんだ!私は美少年を愛でさせてもらう!!!!
>>50
これは俺でもなんとなくわかる……>>18
[本名]さんの属性は水と空、魔術回路は20本、起源は“愛”です。
愛って一体なんだっけ?>>52
確かデメリットはジャンヌの宝具のスタンみたくかなり弱体耐性上げるとはじくことが出来るタイプとアーラシュの宝具の即死みたいに(ガッツを除いて)防げないタイプの2種類あるんだっけ( )さんの属性は水、魔術回路は16本、起源は“本物”です。
本物がわかる男、選ばれたのは...綾鷹でした。>>18
〇さんの属性は地と風、魔術回路は1本、起源は“檻”です。
檻…。>>12
推しか~嫁やお気に入りを挙げるならこういう塩梅だね!「全ての元である渦の中で、閃く稲光のように発生する何らかの方向性。始まりの因で発生した物事の方向性というのかな。根源の渦という混沌で生じた衝動。結局、全てのカタチあるものがそうであるように仕組んでいる絶対命令。この混沌衝動を魔術では起源という。」
「単純にいえば本能ということになるだろうな。魂には起源という鋳型がある。我々は分かっていても、存在の因となる方向性に逆らう事だけはできないんだよ。」
僕らは自分自身がやりたくない行動でも、欲望に逆らえず行ってしまう。
人間でも、植物でも、鉱物でも、その方向性とやらは定まっていて、結局はそれに縛られながら生きている。
「まあ普段は決して知覚できないものだよ。ただ、中には生まれながらにして起源に近い人間もいる。超能力者と同じでね、そういった輩ほど秀でた能力を持っていて、同時に社会から外れやすい。」
殺人考察後より抜粋
………時計塔の学長直属の伝承科に属し、かつその伝承科を追放された異端の天才であるデイビットが起源に覚醒していてもおかしくない気がしてきた。
あと、古い家系の魔術師が持つ冠位指定(グランド・オーダー)と起源ってちょっと似てる感じがするね。前者は家系、後者は個人という違いはあるけど
原初の魔術刻印は聖遺物を肉体に埋め込んで作られる。アヴァロンを埋め込まれた士郎の起源が変わったように、魔術刻印にも起源のように「方向性で生き方を縛る」効果があるのでは?久しぶりに空の境界引っ張り出したらあっという間に時間過ぎた
>>59
ピカレスクっぽい要素はありそう>>18
(本数だけちょっと物足りないけど)やったぜ。>>18
[本名]さんの属性は地、魔術回路は16本、起源は“螺旋”です。
かっ、かっこいい!?
それはそれとしてすまない、なんだかアキレウスってしゃくれてる顔が似合いそうだなと思っただけなんだ…。>>63
私のは特にドラマはなかったな...サロンドマリーの3人がリアル麗しの姫君でヘイト吸ってバタバタ倒れて、ひっじが倒れるまで1度だけしかマリーに攻撃が行かないとかいう事態。>>18
因みに私の場合は
[本名]さんの属性は地と水、魔術回路は18本、起源は“血”です。
吸血鬼かな?>>66
次は夜空の下で蛍見ながらエンドか...あれ?
マシュ、それ、フォウくんやない、周回疲れでやつれたマーリンや>>71
属性はあってるのに起源が致命的なまでに噛み合っていない…。考察を踏まえて診断をやってみたところ、
デイビット・ゼム・ヴォイドさんの属性はなんと無、魔術回路は15本、起源は“水面の月”です。
でした。カッコイイマスターミッションのコメントでロストベルトのこと言ってる
やはり、今月にゲッテルデメルングかな自分の起源と魔術の一族を縛る冠位指定は無関係だと思うが、それが正反対だったり対立する内容だったらどうするんだろう…
僕鯖作る時、名を残した英霊の生きざまを見て起源に設定して妄想するの楽しい
>>80
そういうのは別の子供に継がせるんじゃないの?
魔術師は普通子供複数設けるもんだし、
たとえば凛と桜も遠坂の宝石魔術に適してるからって理由で凛を後継にした訳だし
素質として優れてても政略結婚の駒にされるんじゃないかな……起源は覚醒しない限り影響力強くないから気にしないんじゃない
>>18
ユーザー名
属性は火、魔術回路は19本、起源は“扉”です
実名
属性は火と地、魔術回路は24本、起源は“過去”です
くそ、どっちも面白そう。どっちにしようかな素材目当てでキャメロット周回してるけど自分がキャメロットを3T周回で回れるようになってることにおどろいてる
ホームズって起源覚醒者になるのかな
どうもそんな感じはしないけど>>90
好きなサーヴァントのために解決の糸口を見つけようと頑張るその姿勢
嫌いじゃないわ!!さんの属性はなんと虚、魔術回路は23本、起源は“留める”です。
#あなたの属性と魔術回路と起源調べったー
https://shindanmaker.com/593091
これ絶対悪い事して討伐されるやつだよね?>>92
めっちゃ膨らんでそう属性が無、魔術回路が3本、起源が根源
何やこの主人公かラスボスみたいな設定……というか愛歌かな?京極さんの属性は地、魔術回路は20本、起源は“平均”です。
「普通」ではないが「平均」。
やはり京極はただ者ではない……あとマスター名でやった奴
「マスター名」さんの属性は火、魔術回路はなんと50本、起源は“明かり”です。
火で明かりとかスゲー温かいいい奴やん。
人に寄り添うたき火か暗闇を照らす松明か、なんにせよ主人公属性やん。属性は地と風、魔術回路は23本、起源は“罠”
見事な罠キャラでワロタ
ちな本名は火、9本、安寧とかいうmobみMAX>>97、 こういうの知ってるか? (サムズアップしながら)
あ~雷帝とパトラの台詞が混ざって余に妾になれというのだなって幻聴が~
(周回者特有のせん妄)>>97
さあ、笑顔になろうぜ。>>103
お前がエミヤシロウか>>103
すごいな、風王結界そのものじゃん(マスター名)さんの属性は地、魔術回路は24本、起源は“追跡”です。
ちょっとした探偵稼業やってそう。>>107
どこぞの妖怪退治してそうな巫女さんがやってそう…………なわけないかつまり気をつけの姿勢をした>>103の足首を掴んで振り回せば風王結界に…!
間桐慎二さんの属性は地と空、魔術回路は2本、起源は“変化”です。
慎二さんの属性は水と風、魔術回路はなんと100本、起源は“曖昧”です。
極端というか何というか、そもそも魔術回路があることがもう残酷ね>>100
パト雷帝「余に妾となれというのだな……////」
田亀異聞帯のアステリオス「孕め! 神の子を!」
こういうことだろうか?仮にぐだぐだイベ第3弾が来て配布鯖があったらその配布鯖が2部2章のボスに刺さるんだろうなあ(メカエリチャンとアビーを見ながら)
>>84
ぐだぐだ帝都(希望)やって下旬に新章なら普通に有り得る>>114
それとクリプターが連れているサーヴァントのクラスに有利なクラスなんだよなサル欲しいんだけど可能性薄そうでつらい
>>102
マシュからギャラハド霊基抜けたの
弱体化したんじゃなくて、
「補助輪無しで自転車漕ぎだしてる」ってのが正しい気がしてる。
劣化じゃなくデミ鯖として完成に近づいてる感じ>>118
なーんか見覚えがありますねえ>>124
おう、出られない水壺に落としてやるよ。>>123
そして惚れた女には弱い
すごい壺なんだよなー茶々とかサル意識した性能な気がするし希望は捨てない試しでやってみた。
ローマさんの属性はなんとアベレージ・ワン、魔術回路は21本、起源は“痛み”です。芥ヒナコさんの属性は水、魔術回路は24本、起源は“偽物”です。
https://shindanmaker.com/593091
それっぽくて笑う>>129
アヴァロンが抜けても士郎の属性が剣なままなように、書き換わってしまった…ということかなマシュは最終的に翼の生えた盾を背中に装着して飛んだりして
奈須きのこさんの属性は地と風、魔術回路は9本、起源は“取りこぼす”です。
ふむ・・・・・・。>>127
あと、穏やかでなく濁った水面に月は浮かばないから、
「決して揺るがず澄んでいる」ってのもあるか
つまり「純粋な虚空」。世界に空いた孔ですねぇ……>>138
魔神セイバーはかつて沖田とノッブが合体した姿だったんだけど沖田オルタに設定変更したようなしてないような感じなんだよ>>138
魔神セイバーがfgoに出たいからって理由で沖田オルタにするみたいな、そうでもないような感じ帝都普通にアニメ化して欲しいゾ。年末の嘘予告のノリで。今までアポクリファからのラスアンで毎週Fate関連のアニメがあったのがなくなってしまって寂しい。
>>138
説明しよう。魔神セイバーとは帝都聖杯奇譚の最終決戦で沖田とノブが抑止力の後押しを受け聖杯フュージョンした姿だがその前に「Fateを終わらせる者」としてあらゆるFateキャラに対して特攻を持ち誰も彼もズンバラリンしてみせた経験値ギャグ時空の出身でありしかし「Fateを終わらせる者」そのまんまでは出せないしフュージョンには抑止力も関わっているのでその場限りの存在、故に「では沖田オルタということにしよう(適当)」と適当な一声を以て仮決定された設定だ。つまり一切詳細な設定なんて公表されていない与太話である。
それがFGO実装かもしれないのでこれを機にちゃんとした設定が出るのではないか?どんな設定になるんだ?とみんながそわそわしているのだ。>>140
種火超級でもいけるからクラス単色なら余裕うーん全体ライダーもいないしラミアハントダルいからヤガ狩りに行くね?
竜の牙か髄液きたら起こしてヘラクレスさんの属性は風、魔術回路は32本、起源は“変化”です。
https://shindanmaker.com/593091ゼウスさんの属性は空、魔術回路は1本、起源は“笑顔”です。
https://shindanmaker.com/593091殺生院キアラさんの属性は水と空、魔術回路は20本、起源は“腐敗”です。
https://shindanmaker.com/593091>>153
そら本人は笑顔かもしれんが周りは悲惨だろう>>126
神様は人ではなれないけど仏はなれる
だっけな
オーディン?アレは人は人でも巨人だし.....
日本に於いては仏教入って500年以上は神仏習合に慣らされてから維新&天皇軸になり。
神道国教化したいが為に習合してる社とかに強制突入して破壊しまくった経緯があるんだけどね(今週のヒストリア視聴)>>126
アキレウス「し、宗教の違い・・・?」>>157
話の流れがわからないけどその一文だけ見ると嫌がらせかと思うわ>>163
ギリシャ神話の中という意味…いやあいつギリシャ神話でも控えめじゃねえや>>165
ぶっちゃけ沖田オルタの設定はガバガバどころか無いに等しいのでFGOに参戦するならその辺りも語って欲しくもある・・・>>162
佐々木少年編こと漫画版月姫はきのこ自ら「これが本編でいいよ」と発言するほどの作品
LINE漫画で配信してるし、漫画から入ってもいいんじゃないかな。
入り口はたくさんある。入りやすいものから入るのがいい
月姫リメイクなんていつ来るかほんと分からないしね……>>162
機能してないがまずはこっちで書き込んで
反応が無かったらこっちに来てね
一応総合雑談みたいな感じにはなってるけど
https://bbs.demonition.com/board/232/
https://bbs.demonition.com/board/24/>>157
ちなみに檸檬を買った八百屋も既に無いそうな>>136
ていうかさ、茶々の第3スキルって確実に秀吉に掛かっちゃってるよね、マテの設定とか見るに>>162
問題なく楽しめると思うぞ、漫画の内容はほぼアルクのトゥルーエンドに+αで漫画オリジナル展開ちょこっとあるくらいなのでまずは漫画で各ヒロインのキャラを把握していずれ来るリメイクで他ルートでのヒロイン達の魅力を存分に味わうと良いぞ!>>172
マシュに力貸してる間は消滅状態で動きようないし、カルデアがあんな現状、力を自分に戻して自分だけでなんとか動ける状態にしてそうだな>>169
長く融合したことで精神性がギャラハッドに影響されてるのかも>>178
修復後特異点Fから呼び名が特異点Xに変わってるし二重か三重の特異点だったんじゃね?と思った
何者かが冬木で特異点Xを形成して歴史を変え人類史を滅ぼす
(→2015年のカルデアでは特異点Xを観測しレイシフトする予定だった)
→その際アルトリアがそれを変えようとして小聖杯を使って聖杯戦争をやり直す
→結果オルタ化し何かに失敗したことに気付いて大聖杯を守る
→特異点F誕生
→序章でアルトリアを倒したので特異点Fは解決
→これによりカルデアが観測していた特異点がFからXにもどる
→そのため特異点Xは残ってるがカルデアは認識がFからXに置き換わっているので「特異点Xにレイシフトし解決した」と思い込んでいる
みたいな>>177
蛍は保護されてるからいるとこにはいっぱいいるよ
ゲンゴロウとかタガメの方がやばくてもう絶滅したとされる県も多い>>184
待たれよ。アサシンはキャスターに不利だ。単騎はキツイぞ抜けたギャラハッドにマシュという責任を放棄したってダヴィンチちゃん怒ってたけど
なんで怒ってたの?
もともと勝手に融合させられて、でも自分が抜けたらマシュが死ぬからマシュのなかで眠り続けてくれてたんだよね?型月のギャラハッド、やっぱり聖杯獲得達成の事よりも聖杯探索の間に起きたことについての謎の方が重要な気がするな
パーシヴァル、ボールスのような探索に参加した円卓の騎士について重要性の無い情報ばかりしか出てる辺り、なおさら気がかりアニメ放送時
「セミ」ラミスをカメムシ女呼ばわり
↓
カメムシ?
↓
実は「セミ」はカメムシの仲間
でモードレッドが博識扱いされてたの大笑いした>>188
カルナさん、農業で下手にビームとか打ったら駄目っすよ>>195
君、割とアメコミチックな装具してるよね…>>193
元々原作の最終決戦でカメムシ女呼ばわりしてたけど
まさかアニメ版の中盤で言うとは……。
絶句したセミ様も見たかった。>>199
なんということでしょう。害虫に襲われていた畑が
宝具の力で立派なクレーターに()>>197
臭いがきつくても栄養はありますからね。>>205
_生きてるなら(アサシンで)デーモンだって殺してみせる>>198
宝具撃つよりもガラムマサラの詰め合わせを
送った方がいいですよカルナさん。>>18
ユーザー名さんの属性は水、魔術回路は29本、起源は“星”です。
星・・・?>>211
茶碗蒸しに入れたら美味しくなれますか…?>>211
銀杏婦人(イチョウババア)……>>183
スパさんはドラゴンフルーツかな>>213
ジーク「俺の場所が……!?」
すげぇなぁ(小説のスキャナなんてどこから持ってくるのだろうか………)
webに落とされてたりするのかな>>219
電子版とかあるから、そこからじゃないかな?>>162 自分も原作未プレイで漫画版読んだけれど楽しめたので、漫画から入ってもいいと思いますよ。佐々木さんが描くアルク魅力的だし、最終巻の読後感がとても良かったです。
>>200
なるほど!
ダヴィンチちゃんの立場を考えるとそういう風になるのか〜ありがとう
私情挟まない感じの鯖かとおもってたけど不夜キャスに感じた憤りを表に出した疑問と合わせて納得いったよ
冷静な彼女が感情を表にだすくらいカルデア(ロマン?)に肩入れしてくれてたんだね>>221
初期のショップボイスはボイスリストにあるけど
後から追加されたボイスはないのぉ蛇宝玉いらないから今日のハントクエは回らなくていいやと思っているそこの貴方
専用ミッションがあるから1回は回っておかないと報酬がもらえなくなるぞそういえばダ・ヴィンチちゃんがロマニの正体を知ったタイミングっていつなのかというか、誰も信用できない・していない状況だったはずのロマニはなんでダ・ヴィンチちゃんのことは正体を明かせるほど信じられたんだろう
どちらにせよヒライユキオさんが夏イベに参加していたと言う事はセイバーライオンの実装は不可能ではないという裏付け………!
待つぞ、待つぞ。>>229
ああ、フラグってそっちの話か……勘違いしてた。
セイバーライオン描いてたヒライユキオさんも
夏イベで色々担当してたし気長に待つんじゃ。ラミアハントは宝玉は余ってるし秘石も修練の方が落ちるしノーリンゴでフィニッシュです
あ、種火はアヴィケブロンのレベマに役立ちましたありがとうございます
これで全員レベマ………新鯖欲しい………https://mobile.twitter.com/Fate_Pt_Sougin/status/1002384347666644992
えっ…蒼銀ドラマCDまた延期なのか
確か二回目の延期だったよな>>236
所持数が少ないから基本引いたらすぐレベマって感じだ(130体)
でも2体同時に引いたりイベント配布+新鯖みたいなことされると一気にボックスの種火が足りなくなってあばあばする>>223
同時にヘラクレスの霊衣がほしい。カルナさんを埋めて地熱で野菜を!?
>>239
マジか…マジかぁ…
なんか収録し直しでも出たのかな。残念レベマしてからの「あっ、これからどうしよ」感
スキルマ絆マはなー、難易度高すぎてなー(でもやる)>>240
一応金枠全員と、☆3以下も最近引いた鯖はフォウマにしてから育ててるよ
鯖が少ないっていいことよね!(開き直り)
今のところボックスにフォウくんのストックは4体分だから、あまりの神引きでもしない限り安泰>>240
低レア達は1800箱ボックスガチャ開けた分のフォウつぎ込んでようやくって話になるなそれ…。
うん。素直に上げちまいな。>>234
同じと言っても、マリスビリー個人による聖杯戦争のための召喚とカルデアでの召喚という違いがあるし、ロマンがダ・ヴィンチちゃんのマスターってわけでもないから強制力もないし
ダ・ヴィンチちゃんの人柄が良いのは知ってるけど、それだけで信じられたのかなあって術修練の超級で、wave1のナーガ(緑色のやつ)から金箱落とさなかったこと見ないんだけど、これって金箱ドロップ確定なのかね
他の修練もこのくらい秘石落としてくれないかな見たくなかった金鯖確率
期間中ですら1000回に7回…つまり10連を10回回して一人来たら良い方(ヽ´ω`)ゲッソリ>>239
EXTRAのドラマCDなんて完結に3年くらい掛かったんじゃ。
気長に待てい。>>246
わかる。
フリクエの経験値効率に最初は喜ぶけど、すぐに周回がめんどくなる。>>254
イアソン「このク○ウサミミが!」
カイニス「ぶっ○すぞテメエ!」
な展開になりそうな予感はする>>259
確か、ギルガメッシュの全知なるや全能の星の初出は花札だったね。子ギルが宝具で持ってきてた>>237
紹介スレがあるよ>>237
「おすすめの型月MADを教えるスレ」でチラホラと
https://bbs.demonition.com/board/722/>>262
~事件簿執筆前~
三田さん
「英霊の正式な呼び方ってあります?」
菌糸類
「初期から境界記録帯(ゴーストライナー)っていう単語があるよ。
15年越しに作中世界に出てくるとか自分でも引いちゃうわー」
社長
「20~30年も眠らせている設定を山ほど抱え込んで言いよるわ」>>267
スレの内容ちゃんと見た?MADスレだけどMMDも紹介されてるよ>>271
いや、そのスレがMMDがOKかどうかの話じゃなく、237が「みんなは見ますか?」って言ってたから267で自分は見ないなって言っただけよ
安価つけ忘れてたわ>>265
アーサーはロリコンではなく、綾香ガチ勢なだけなんだけど、蒼銀で語られたガーデンでの出会いを見たときは「あっ、この時からもう惚れてたんだ・・・・・」と思ってしまった
愛歌お姉ちゃんとの対応が違いすぎますよ!我が王!!(仕方無いけど)>>249
イアソンは下半身ないんだっけ?
立ち絵変わりそう今年のクリスマスがサンタメリィなら限定イアソンにワンチャン
あ、でもイアソンに☆5は似合わないから期間限定☆3で………いや、期間限定の文字要らねえや下半身なんてアルゴー船と合体すれば良いのでは?
>>279
エレシュキガルは良いぞ…>>238
制作の話を聞くとサーヴァント1人にかかる時間が結構かかるらしいからね(実装は話の展開によって前後するけれど)
そう考えるとエレちゃんって凄い早さで実装されたよね>>284
セミだってもっと地上にいるのに…って言われてたの可哀想だけど笑ったわ>>274
というか、こうでもしないとオジマンディアスを倒すのは無理だった。サシでやり合えばアーサーやアーラシュだって勝てなかったしね。
愛歌が協同させるように働きかけなければならい、オジマンディアスは強大極まる英霊なんだよね。>>282
うん。だから期間限定だろうねって話よ。復刻頻度を上げてくれればいいんだけどね、
沖田さん並みに(本能寺復刻、京まふ、明治維新)沖田さんは強いけど強くないという不思議な性能
>>292
実際それをルーキーマスターに言って、後から「マジで嵐だった!」って感想聞いたときの一体感w天草ピックって儲かるのかね?
逆に限定鯖を復刻しない方が儲かるのかな>>294
このスレを見ればわかるが実際天草くんは性能面からもキャラ人気面からもかなり儲かるキャラであることは確か。人気が高いApocrypha鯖の中でもトップクラスと言えるだろう。そういえばクイックルーラーってまだいないな
ホムホムが実質その枠な気がしなくもないけどこのスレの天草は無辜りすぎじゃないですかね……?
>>296
なにげに一番重要なのは「宝具前の強化解除」とか「NPチャージスキル」とかだと思うの>>301
ただ100万PUの頻度を考えると、12月あたりに1500万あるし、『今後は減る』ならなおのこと年始の限定マシンガンピックアップに組み込まれるんじゃないかな。
つまり、年末年始に来るかも>>303
ダメよ>>296
天草をキャラとしてほしかったけど、アタランテ既に持ってたので見送りました。>>310
えっいまのところ宝具の範囲や色が全く被ってない、差別化として大成功しているアヴェンジャーというクラス
アカレンジャイ:ゴルゴーン(全)邪ンヌ(単)
ミドレンジャイ:巌窟王(全)、新アヴェ(単)
アオレンジャイ:サリエリ(全)、アンリ(補)天草の利点は「エクストラアタックの倍率が他のサーヴァントよりも高いこと」だろ!!(間違ってないが違う)
>>303
ゲーティアとかならまだいいが、
存在そのものがアカンやろ君達。どうせならジーク君も配布ルーラーだったら何処でも連れて行けたし、ジャンヌ・天草・ジーク君のトリプルルーラーが組めたのになぁと思う事
>>320
天草は遠距離EXと近接EXがあって、☆出しもNP効率も遠距離EXが良かった
でも修正されたおかげで近接も遠距離と同じ性能になったジャンヌさんは使ってるとたまに「単騎のが強くね?」と思うところがある
>>320
そうそう
遠距離モーションのほうがヒット数が多いからNPと星の効率が良かったんだよ
だからカード構成によっては宝具を最後に持ってきたほうが良かったりもあった
昔の天草くん単騎動画とかだとそういう「ん?なんで今こんなカード選びしたの?」っていうシーンがあると思う>>321
露骨におば様が自分で書いてるよねこれ>>295
ごめんよエレちゃん。うちのカルデアじゃあ1日しか滞在を許されなかったんだ。普段はイキってるのにサポート無し単騎だとすぐ沈むアベンジャーと単騎になると殺意が急激に増幅するルーラーたぞ
>>328
オケキャスさん湧きすぎでは?>>328
偏食もやばくない?>>328
でも豚に変えるのはちょっと...>>330
高難易度戦における全体バフ解除はかなり有能だしな。しかもルーラーだから生き残る率が高い。>>330
アポイベ高難易度で使ってみたんだけども、バーサーカーとアヴェンジャー、ルーラー、シールダー、フォーリナー以外は半減ってのは強いなと思いました。エクストラアタックが遠近で「スター発生率」と「NP効率」が違うってのは言われるが、たしか「威力」も違ったはず
んで修正で強い方に統一されたから一人だけエクストラ威力が高い値に設定されてるフォーリナーやアヴェンジャーは頭数が少ない分敵で出てこないからルーラーは普通に耐久可能だしな。
正直、天草くんをWマーリンで挟んでしまえば大体の高難易度は思考停止でクリアできるレベルなんだよな それだけ奴らはヤバイ
>>334
おいおい、新婚生活に茶々を入れるなんて野暮な事はやめようぜ?あの大魔女様が満足そうにしているんだから良いじゃないか。>>330
義弟「お義兄ちゃん戦闘前にモチベ下がるこというのやめて!」即時星出しスター集中宝具でクリバフ無敵貫通して自分は回避も持つメチャ強バリツ探偵
多重特攻持ちB3枚B宝具回復持ち脳筋聖女
啓示からのクリティカルAチェインで無限に宝具が打てる無敵旗
B30アップNPチャージ5ターン強化解除クランチ
うーん頭おかしい天草くん、高難易度適正が高いのは言わずもがななんだけれど、普段の周回でもスキルマしてたら未凸虚数で3wave目に宝具打てるからいい子だと思うわ
神明裁決使うか宝具レベル重なってれば火力も問題ないし
割とまじで毎日甘やかされてるからクラス相性とかもう溶けてる>>330
100%スタン(100%とは言っていない)>>346
何気に単騎で金種火狩れるのも初心者に優しいよね、天草君>>348
ジーク君のNP効率は配布とは思えないほどの性能をしており、何処かのサイトで纏められたランキングでも上位陣だったはず
キャスタークラスの攻撃倍率が多少足を引っ張るが、それでも怒涛の宝具回転でデメリットも無に帰せるぞ!>>351
自分の場合オジマンも入るわ
うちで初めてNP配れるようになったのオジマンだったから最初使った時新しい扉を開いた感がやばかった
周回にNP優先して孔明じゃなくてマーリンを連れてくとこんなにダメージ量に差が出るんだなって>>356
サリエリのHPは星3ワースト、星2と比べても低い方で更にはアンリ先輩より低いのは内緒だ
真面目に高難易度で使うならフォウくんは必須、出来たら聖杯も入れときたい>>358
またジーク君がジャンヌファンクラブを購読している……
端末の彼は元帥から渡されたコレらに困惑してそうだけど、本体の彼は普通に欲しがりそう(なりきりドラゴンセットも込みで)>>352
意外にダメージ出ないから天草にダブルクランチ撃たれて沈むんだよなぁ>>316
もし異聞帯の王が全員実装されるなら、デイビットのところに六人の王で連合を作れそう。>>365
宝具レベル不明、特攻もついてるから元のダメージわからんけどレベル70全体でこれかよ……マジか。>>351
アーラシュニキは麻薬越えてもはや生活の一部かな……もうアーラシュニキのいない周回なんて考えられないよ……段々アーラシュを自爆させないと禁断症状が出始めるのだ……
アーラシュさんに関しては友達が言ってた「アーラシュさんはクラスアーラシュレアリティアーラシュだよ」って言葉が本当にしっくりくる
>>367
鬼!悪魔!奈須きのこ!盾鯖は低レアにもよりどりみどりだから良いよね
それぞれ棲み分けもされてるしアーラシュニキ最近「お前は間違っちゃいねぇ」って肯定してくれないことがあるから嫌い
ステラさせる中毒性といったら姪も相当だろう
普段なら恐ろしいキメラの波動弾を受けてもケロッとしている事故耐性、単体ではあるが宝具は強化解除からのダメージでバフを許さない
戦わずとも立っているだけで周りを鼓舞しNPの増加と火力を1.5倍近くバフさせる、そして常時スターを2個生み出してくれる
チャージダウンや攻撃デバフ、敵全体にスタンといった守備性能も忘れてはならない>>378
むしろ生前にバルムンク連打する必要のあった敵って誰じゃいと思わんでもない>>373
アストルフォ「ジークパワーで毎ターンNPチャージ100!毎ターン三回回避だよ!」
カルナ「見事だ。ならばこちらは毎ターン四回攻撃で突破してみせよう」
こんな感じの対決してたらしいエクスカリバー撃ち放題のアルトリアにもピクト人という倒しきれない敵がいたし多分ジークフリートにもいるはず………
槍ヴラドさんとサリエリさんで宝具チェインすると高笑いが重なって気持ちいい
>>383
国内だと円卓は大規模破壊宝具は封印してたってのもあるからな。ピクト人がどこまで攻め込んでたか分からんけど>>376
そういうところだぞマスター(ステラしつつ)>>388
お前に罪はないがお前の落とす素材に罪がある>>394
そもそも星とは一体・・・(今更)>>388
というか、ガンドでスタンさせてからバラバラに分解すればいちいち倒す必要が無いのでは?>>394
大気中のマナと同化して消えてる可能性>>396
捨てちゃう食堂じゃねーんだから(笑)>>396
スター消費スキルとか?>>396
リヨぐだ子「余ったスターはちびっこサーヴァントたちが1つ100円で販売してますね」
マシュ「アウトです」>>403
アビケブ口ソかもしれんぞ>>395
hollowはいいぞぉぉぉ!
最後の別れと始まりが格別なんだ!
永遠を捨てて走り出す二人が格好よくも哀しくて切ないんだ。
そしてクリアした日にはこの礼装見て再び泣く羽目になる。>>396
このプロフェッサーMに任せなさい前に話題に出したノゲノラ作者、結局二週間弱で1部クリアだそうな。ちなみに無課金で星5鯖複数引いて、カレスコ二枚持ちらしい。
……ゲームの小説書いてると、ゲームに愛されるものなのだろうか……?>>403
もういっそソロモン・イブン・ガビーロールでいこう>>384
ゼオライマーの頃からヤバい奴の声の出し方掴んでたし、本当あの声と演技好きだわ一部でメリィが「星を集めるのです」って言ってたけどこれはアレだな?ボス級はクラス有利取れない場合が多いからスター集めてクリティカルで殴り倒せって意味だったんだな?
話全然関係ないけど狼とマンモスが鯖化した事だし
ツァボの人食いライオンとか鯖化しないだろうか(猫好き感)>>410
星属性サーヴァントを集めろってことだぞ(大嘘)
自分が持ってるの9体だな………>>395
割とマジでアンリ幕間はクリア前かクリア後にホロウやっとくと良いなと思うぞ。ある人のある一言からそう思ったってだけだが
前後はどっちでも良いかなとは思うけどYARIOでメンバーネタまでやったら非難轟々だろうし触らなくて名前だけでも面倒になりそうで
もう見れない気がするApがそろそろ(あと8分くらい)全回復する
しかしあと40分弱で新しいハントが来るしどうするべきか…>>414氷室の天地コラボでネトゲ小説ですね。ビックベン☆ロンドンスターの休日
三田先生の「書いたら出るのアン.チテーゼ的存在」って二つ名三田先生をこの上なく的確に表してて好き
>>428
ハンティングの予定表でてるの?>>428
いいや!ワイバーンで俺が勝利するんだ!!(素振り)贅沢言わないから銅素材ならなんでも良いです
宝具発動したらHP3000回復する礼装とか出ねぇかなぁ。コスト32とかで。単騎駆け用礼装みたいの欲しいなぁ。
>>414
孔明を主役で書かねばならないのでは・・・(違毒針来たら全力するがな
ランタンと殺秘石を落とすゴーストラッシュ
ボスは巨大怨霊で塵3つ
とかなら嬉しいな(まずない)>>425
ジクフリさんは凄い引くから書いた効果はあったんじゃないかな?三田さん羽根ハントをくれ…!みんな気軽に要求し過ぎでいくらあっても足りん…!
>>428
ヒャッハー!ヤクザ狩りの時間じゃあ!!!(素振り)そういえば、塵ハントって今まであったけ?
- 445名無し2018/06/01(Fri) 17:48:35(13/13)
このレスは削除されています
え?蹄ハントからのボス逆鱗でしょ?
また骨来てくれても構いませんよ…
そろそろ二種になって周りにくくなる頃だ…
>>449
うちには蹄も逆鱗も足りてないんだよぉ!!!>>450
(マルタさんにお仕置きされるのに線香でいいのだろうか…?)>>439
ちょっと待ったぁ!水着マルタさんは弱体解除スキルを持ってはいないッ!!!持っているのは弱体無効&HP回復スキルだぁ!!!>>416 『諸葛亮孔明』ではなく『ロードエルメロイ二世』を書いてるから出ない可能性
>>454
私は許すもナニもないよ?捌くのはマルタさんだから個人的には牙が欲しい
逆鱗はいらないからドラゴンワイバーンはちょっと困る次は証をください
>>454
弱体と書いてってなんだよ…!(セルフツッコミ)
解除と書いて無効と読むです!
本当に許してくださいマルタさん!なんでもしますから!!個人的に牙か羽が欲しいな
羽ってアーチャーだっけ?>>460
自分で書いたならせーふ羽根欲しい
>>461
羽は槍の秘石取りに行くとむっちゃ出るよ(遠い目
ついでに塵も溜まるよ(白目>>444
割とガチでラフムハント来ないか願ってる俺がいる>>462
第一スキルで30配れるのは超でかい牙か歯車カモン!
>>468
わざわざこんな所に貼るのに許可なんて貰ってるわけないじゃん
気になるなら通報しておけば>>469
因みに鳳凰は複数の動物の要素を含んでるから、再現するとシャンタクバリの下手物に・・・>>476
金素材落ちないんだよなぁお酒!
ヘラクレス「出番か?」
金素材のハントなんてやってられるか!
俺は冬木に帰らせてもらう!酒はいいが牙も落ちるのか
回らなければ酒盛りかと思ったら道中ワイバーアンで牙祭りだったどござる
牙をつまみに神酒をあおるのもマスターの嗜み
>>483
ヒャッハー牙狩りじゃあ~
狩れ、狩れ!!>>492
去年の水着勢も酒使うの何名かいたはずお酒は幼角や脂並みに使うサーヴァントいないと思う
>>491
その言い方もきりないと思う牙と酒だー!
実質牙ハントやんけ!ありがとうございます美味しいです!
3たーん周回パが組めたら是非教えてほしい
参考になるし人のパーティ見るのが純粋に楽しい>>499
実は肉眼で判別不可能な高性能超軽量シリコンパッドの可能性が…?>>491
それ言ったらこのスレのサムネ画像も
管理人が記事で使ってる画像も……ってなるからグレーゾーンよ。
はい、この話は終わり。>>496
メカエリチャンもスキルで使う・・・
アルコール燃料かな?>>489
持ってないが前にwiki見たらオッキーが30近く使ってた気がする
レジライとメカエリ2で各24くらい使ったけどイベント補充ですぐストック溜まるからそこまで使用数は無いかな
ただ今後神霊系来た時には大量に使いそう
それよりも牙ですよよし、牙キタ!
ジーク君がぼりぼり食べたから入り用だったんだアルトリア族のために牙欲しいので回るか
>>513
絶妙に顔を隠しているな……>>507
まあ画像じゃなくてurlだけ貼ればいい話だよね>>513
本当公式はセンスが斜め上行ってんな!(褒めてる)>>518
画像忘れ>>484
ぶっちゃけ書いても意味無いかと。それに気付く注意力あるならそもそも事は起きてないし。
こういうのは粛々と実効力のある対策を打つだけしか出来んよ。つまり今回の場合はさっさと通報すんべ牙は今年もアルトリア族水着サーヴァントが来て3桁要求される未来が見えるから集めておくか
>>520
デレマスだけど、三村かな子とかむしろ普通の体重だしなぁ
二次元の世界の重力は-10kgあるのかと疑いたくなる時あるとりあえずメールフォームに削除依頼しといたで
一次だろうが二次だろうがあかんもんはあかんのはどっちも同じだけど、個人が嫌ですって言ってるの無視してトラブルになったら管理人が困るからのう全体宝具で簡単に火力出せるアサシンが手持ちに居ないからラストが弓単体ってのは楽で助かるな
種火混合かぁ…騎も弓も欲しかったからいいけど、単一の方がやりやすいのよね
え?牙?落ちませんけど?
リリィを育てたいので落として>>524
そんな、昔はアメリカとイギリスで1ヤードの長さが違ったみたいな>>532
星を出して高火力クリティカルで星を出してクリティカルを浴びせそそくさと退場していく様はまさに台風的な何か>>532
奴は星を喰う者、クリティカルオバケだしな>>540
前回は最初から最後まで大差無かったがな、今回は序盤から1周やれば1個は落ちるペースだったから期待してたのだが...まあ、世の中上手くいかんな。>>532 りゅうたんとランスはマジで初めて使ったら戦闘終了後に「おかしいだろコレ」って真顔になる。
今年のハロウィン復刻でメカエリチャンに21個お酒使うことになるから21個は最低限確保しときなよ。
>>551
逆に星を消費系かもしらんぞ>>551
逸話的に生命の木辺りがスキル化してたランスロットの守りをさらに強くしてくれるかもね>>532
星を産んではダイソンばりの吸引力で食べてるからね、仕方ないね>>548
後ろのザビが毎回鬼ヶ島羅刹に見える>>551 宝具バフにクリティカルアップとNP獲得率UPがついたら大変なことになる
>>535
なのでスキル効果がなくなり、スキルが再使用できるまでは格好の的である。
高難易度の時は良妻狐とかでスキルチャージを進めてあげましょう。ラフムハント出ないかな。塵が欲しい。
>>549
そら牙はボス泥じゃないからなゴリラのことガウェインって呼ぶのやめろよ
>>559
ゴリラは繊細で謙虚で心優しく、賢い動物だしね>>563
わりと真面目に一番ぶっ壊れてるのはトリスタンだと思ってるわい、出来ること多すぎやねんアイツ。ギリシャ師弟を一気に育てられるチャンスだから周回してるけど、やっぱりこのHPで混合だと周回しづらいな
殺1槍2で行くか殺2槍1で行くか、色々試してるけどどうしてもターン数かかる槍単体でNPチャージ持ちいたっけ?
オダチェンするしかないかな…>>567
初っぱなからやりたい放題出来るからかも今回ニトクリスの即死はどんな感じですかね?
>>567
「やりやがった!やりやがったぞアイツ!」と「加減しろバカ!」の違いかなぁ>>570
そもそもサーヴァントは霊体化出来るから………よし!(考えるのをやめた)>>546
(それは普通に規制されたのでは・・・?)>>535
りゅうたん「委細承知。」
あとはマシュや玉藻が居ればバランスの良いアーツクリパの完成です。酒は欲しいけど一体じゃなあ
金素材だから枯渇するのは今だけだろうし>>583
実際、ジーク君と同じベッドで寝るのはOKしたレティシアさん>>582
確かにゲオル先生やマシュのターゲット集中のこと考えるとデメリットおかしかったな、失礼…
まだ被ダメージ増加の方がデメリットらしい>>581
ストロングゼロ系のお酒を飲むおっきーはなんとなくわからんでもない>>582
フリーザ軍の人「タゲ集中は強化解除で剥がせるって、俺は但馬のじいさんから教わったんだぜ」
後に引いたらしいが、むちゃくちゃ強かったそうな。>>582
多分看板娘のタゲ集中はデメリット扱いだった気がするし引きずられたんじゃろ>>578
そらまあ銅素材と一緒の調整だと死ぬわな。金素材は何というか、それなりの難易度の敵を安定して狩れるようになったらすぐ手が届くクラスチェンジとかそういう立ち位置な感じ>>598
夏師匠クイック宝具で星が撒けて自身のバフがスキル1でもw2を制圧出来るから結構おすすめですね、クイックコンボ決まれば次のターン30個星を持ち込めるから、槍の師匠なら魔境の智慧だかで集中もれるしかなりいい感じに叩けそう。>>572
エジプト魔術スキルマでも確殺できないから駄目だね>>598
1wave目スパルタクスでいけるんちゃう>>603
レベ100まで育てたキャラにこういう出番があると脳汁でまくるだろうなー
俺も転臨させるなら特効宝具鯖にしようかなイモータルカオスブリゲイトか夏師匠かで悩んだが夏師匠にしたマン
>>607
多分タラスクがワンピースのTボーン大佐に斬られた海王類みたいに脳天から真っ二つにジークフリートにヒュドラは何というか
ノドに引っかかる小骨のような面倒さを感じるヒュドラくんそうそう酒を落とさない代わりに弓クッキー結構落としてくれるぞ!やったー!
うちのスパさんだと1wave削りきれないのが辛い。
おとなしくカレスコ頼光借りるか…この間育て終わったプロト兄貴にヒュドラ退治に出張って貰ったけど、
アタランテ姐さんと戦闘服の補助はあったとはいえ…一撃…!?
相手20万あるんですよ?スキルマでもないんですよ?
正直星3特攻枠の凄まじさを甘く見ておった。森だからジャガーマンのスキルが有効活用できるな
マーリンの英雄作成でヒュドラ倒しました
あ、3体目はワイバーンを即死狙いでニトクリス連れてったけど見事に作戦失敗して10ターンかかりました()>>303
殺生院――――――ってたわけかァ!!(無駄無駄ラッシュ>>621
ヒュドラは愛される英雄だった…?>>624
そんな百戦錬磨の狼が「理性蒸発」してるという…。レティシアにげてー(棒読み)>>632
訂正:自分が思いつく限りのキャラを見ても>>551
口ではどうこう言おうと霊基(からだ)は正直なんだよなぁ。2人と回復含むバフ役(アンデルセン、玉藻、マーリンなど好みで)が組めばヒュドラですらこの安定感だもん。ランスロットだけいれば無課金でも普通に形になるのも良い。師匠とプニキ並べて使うの楽しいな…つっても師匠は海開きもまだなのに水着で浮かれてr
>>640
洗礼詠唱しといてやるからな>>627
SAMURAI!!サービス開始時とはシステムが変わって天地人的にワイバーンに不利になったSAMURAIじゃないか!!>>581
べろべろに泥酔させたい>>639
ドラゴンといったら、ヒュドラの兄弟のラードーンがいたなぁ>>643
色欲の塊みたいなのに挟まれてるプニキ()とりあえず今は忙しいからap消化がてら三周だけしたけど牙1つすら落ちなくて笑った
>>617
一番大変だったのは辛そうしてる姐さんを見てるだけだったことだと思うフィールドが森だから、ジャガーマンがいいぞ。
>>652
絆上げは上げたい子からする方針なのでな>>654
ジャガーマン使った後にプニキ行こうかなーってところだったからまだ使ってない
ちょっとこのレベルで試してきます毒針来るかなあ...少し不安だ。
>>657
アキレウスウウウウウウ>>607
モーセって若い頃はエジプトの王子として育てられていてエジプト人を撲殺したこともあるからマルタさんと違って実際にグラップラーなんだよね>>662
腐海はやめろぉ!あれ、今回の夏ガチャ復刻は夏アルトリア側は来ない系男子?
>>660
アマゾンって叫ぶアマゾネスを描いたらアマゾンって叫ぶ本編主人公が出るアマゾンズの漫画を描くことになった真じろう先生好き世間がワイバーンハントで盛り上がる中、円卓メンバーはセイレムでホムンクルスハントに勤しんでいた!!
>>657
ビヨンド!>>661
夏きよひーの背景いいよね、なんか昔の遊戯王のスーパーレアみたいなキラカードって感じで目を引く緑だ。奇奇神酒ってそこまで不足することないんだよね
必要とする鯖がそんなに多くないし
ヒュドラさん色んなシナリオに引っ張りダコでちょくちょく手に入るし
何より頁と勲章と証と鎖とスキル石全種がボックスに入ってるという
報酬の加減を間違えてるとしか思えなかったネロ祭2017の周回ステージに居たし……
でも牙は余裕で足りないので回ります>>666
ちょっと左の礼装3枚がよく分からないですねここでガチャ自慢するなと皆言うのに、人は何度過ちを繰り返すのだ
>>678
お母さんも不死抜きでもメチャクチャ堅いから、息子の方は甲羅付いてるけどやっぱり親子なんだなと感じる>>588
ヒドラは竜ではなく猛獣という事がわかった。ガチャ自慢を見て、自分も新しいサーヴァント欲しくなってきたので他人の爆死画像探してきます(愉悦教)
>>672
やっぱり、ヒロイン(主人公)のしていい顔じゃないねw>>688
演じてる種田さんがアイマスでほぼきよひーみたいなアイドルやってるから仕方ないね(添付はその子の参考画像です)>>672
奏者よ、美少女がその様な顔をしてはならぬ…。
美少女は笑顔でいてこそだぞ!>>691
あの子の「──嘘つき」がきよひーより怖いんじゃが今気づいたんだがこれ日によって解放されるみっつのクエスト全部クリアしないとミッション全クリ出来ないの?そんなことないのね?
>>678
マルタさんライダーとルーラー以外だと何のクラスに適正あるんだろ。甲羅盾の宝具でシールダーか、祈りのキャスター?>>694
情報量が多すぎる>>328
正直、大魔女様はメディアの見た目であの口調なのが一番魅力的に思えました。いいよね、ボーイッシュなんだけど僕っ娘ではない口調の美人。ちなみにガチ島原では開けたら海藻が入ってたらしいからよろしくな!
なお中盤以降は空だった模様>>699
既にエヌマがふたつあるな。>>704
雑草食べる系Vtuberかな?通算10万以上課金してるのにカレスコ1枚の俺の話をする? 恒常星5礼装のドロップ偏り過ぎてつらい
>>714
新宿の時にオール枠に地下迷宮の地図持たせて迷わせるの楽しかったなあ(笑)>>694
ああ!天草が蛇含草を食べて溶けた!経験値礼装とフレコメで上手いこと言ってやろうと思ってとりあえず残してるやつwww
なにも、なにも思いつかないんじゃあ>>713
贅沢を言うんじゃない、清姫が来てくれたことを素直に喜びなさい…。天草四郎の母の洗礼名はマルタ……つまりマルタはシロウの母……シロウはエミヤ……エミヤシリーズもマルタの息子
>>707
毎年バレンタインで特攻付くからサポート用分は残しておくんやで
次のバレンタインで前の礼装が使えるとは限らんし>>712
誰にでも
あるとおもうな
カレイドスコープ
凸虚数すら
姿も見えず>>692
成功したら「爆死を眺めながらの当たりガチャで飯がうまい」になるからいいのさ(なお成功率)
結果的にアンメア3枚目引けました(サモさん、槍ひー、ちゃんサマー0枚)
うん、引いてからピックアップに気付いた………うちのジークフリートさんとプニキが楽しそうにしてる、今日のハンティングクエスト
>>725
開催期間内に次のぐだイベが開催されそうだし夏タマモのみだと思われ>>719
天草くん強化クエ、水辺、心を失ったものandゴースト、ボスマルタさんという天草推しを全員鬱にさせるという強い意志を感じた
あとネロ祭もお前それ生前の家族構成(姉二人に妹一人)じゃねーかふっざけんな!ってなったわ>>713
呼び符でアンメアを重ねた人が通りますよっと。(追い討ち)>>726
oh…すでに茶々(礼装)のお腹の中です
もう使っちゃったものは仕方ないよネ!>>725
弓王ガチャは1400万じゃないかなあ。来週ぐだぐだだろうしチョコとか食べ物系は合成したけど思い出系は残してる
狩りで名を馳せた英霊とか来ないかな。
伝説の熊撃ち山本兵吉とか。
KUMAを300も仕留めた猟師でないかなあ。>>704
………まぁ、食えるものがある分生前よりマシではあまり牙多く落ちない…50個近く集めたら止めるか…
バレンタイン礼装はまた来年も(あったら)貰えるから躊躇なく経験値にしてしまう
最推しのは無論保存するけど>>704
?????
「薬草ならこれを使うといい」
「かつて俺が戦友の為に使った花だ」
「ノコギリソウ……別名アキレア」
「由来はさっき言ったようにアキレウスの医療が語源となっている」
「花言葉は『勇敢』『治癒』などがある」
「美しい華だろう? 俺が使うより、美女が持っていた方がずっと絵になると思わないか?」>>743
ゲームには腐るとか概念ないけど貰ったものを使わなかったり食べなかったりするのは相手に悪いなってバレンタイン終わったらとりあえず全部使ってる。
メジェド様だけ使えずにいるけど。なんか……嫌だ…
大魔女のは保管庫の奥に腐らせるつもりです>>744
そいつ鹿うち名人だっけ>>740
すごい…!愛が凄い…!後その宝具レベル分けて欲しい…!>>724
うちは水着のスカサハ師匠と水着の頼光さんの巨乳水着コンビが暴れ回ってますねバレンタイン礼装はマスターか魔術礼装の経験値に出来たらいいのにとかたまに思う(自分の代わりにバリバリ喰らう礼装を見ながら)
バレンタイン礼装はとってあるなあ
来年も今年のようなランダム仕様になるかと思うと
埋めておくに越したことはない気が>>532
無窮の武練は凄まじいからな。
前にフレンドのを使った時は笑ってしまった。サポートで遊ぶためにバレンタイン礼装は残してるな(例:アビーにバニヤンのパンケーキ、ふーやーちゃんにフランのネジ)
>>757
多分だが2人目何じゃないかな>>758
殺、すのはかわいそうだから大事なところを切り落とそうぜ!>>760
コラじゃないこの画像久々に見たヴラド三世とヴラド三世
>>763
(ナーサリーにウ=ス異本)>>761
そのうち盾にブースター増設して空飛べるようにしようぜ!>>757
箱入りだからあえて強化してないんでしょ
個人のロールプレイよなんかFGO起動しようとしたら落ちるんじゃが…
>>780
ならば次は過労死するだけの事!牙しょっぱい
骨カムバック>>731
冬木の美虎は兄貴シリーズや胤舜に並ぶ☆3槍レアリティ詐欺勢の一員なんだよなぁ大盤振る舞いしても問題ないくらい必要数が膨大だからじゃよ
>>787
そりゃ開幕って言う一番客寄せするタイミングだからでは?>>784
ものじ顔のセイバーさん好き>>776
フィニッシュ(意味深)>>788
いけね、画像間違えた特効スキルはこういう時便利よね
ヒロインXさえ認める違う顔(ただし特攻に入れる)だから割と簡単な試練ですね……
>>785
美味い(確信
2~3回に1回はこうなるからうめぇ!>>801
ジャンヌ・オルタとJKジャンヌも混ざってるから……新着順のリヨスレがリョナスレに見えてしまった
>>802
ネロも三度落陽を迎えてもで生き残ってそう>>801
はい、アヴァロン>>802
なぞのヒロインX「いっただっきま~す」>>796
一文字だけとか言いにくくないか!?ハンバーグ回...さわやか...!頭が!
>>797
具体的に適当な数値を当てはめると
A)☆5に200,000exp合成し、大成功して400,000exp
B)☆1に200,000exp合成し、大成功して400,000exp
→その☆1を☆5に与えて大成功なしで400,000exp
同じじゃん(計算を簡単にするために☆1の経験値分は除いています)>>789
じゃあ竜の牙もヒュドラを交えてないでもっと大盤振る舞いしてくださいヨォ!>>810
みんなの頭にアルテラさんが>>814
そりゃ呪腕さんじゃない?>>817
歯車!>>817
僕はね。パピヨンみたいなキャラクターがとても好きなんだ。あと、和月先生のトーンを使わない墨絵みたいなバトルシーンが好きなんだ。あと、昔は会ってみたいと思っていたけど、ネットで検索してしまい今は遠くから尊敬することにしたんだ>>817
怨霊ハント
酔煙のハサン、エレシュキガル、屋上ゴーストでお願いします()湯屋が有る神々の世界は神秘が凄すぎて現代の一般人が過ごせる場所じゃなさそう
>>817
羽と心臓と塵
足りなくて再臨も出来ないそういや今気づいたけど、ぐだってアビーを肩車して走り回れたってことは
同じ体重のジャンヌを肩車して走れるってこと?いや、やらしい意味じゃなくてイメージわかねーって意味で>>817
爪ェ!>>743 バレンタイン礼装は使っちゃうと礼装つけてパーティ画面で遊ぶネタができなくなるから面白いバレンタイン礼装だけは残してるな。
>>817
骨(真顔)ジャンヌの体重は+10kgしてやっとらしいというかなんというか
来てほしいのは骨ドロップレベルの英雄の証・鎖・塵ハントか羽ハントかなぁ。
>>830
わかる(わかる)>>815
「首はどこだ!首を出せ!」って暴走してるハサンは見たくないなあ…>>818
でもホムンクルス「ベビー」を入手するためにはジークくん相手だと【検閲済】のち【自主規制】しないといけないのでは>>817
チンピラ!チンピラ狩りしたい!>>817
英雄の証!!!!タスケテはどう処理すれば彼を救えるのだろうか
>>829
普通は身長から100~110引いて適正だからね。だからジャンヌの場合は49~59までが適正。しかもスタイルいいうえに農家でかつあんなでかい旗ブン回してるんだから割りと重いはずなんだが。>>831
地味にきついのはメルト背負ったときだと思う。あれ背負うだけならそうでもないんだけどメルトってブーツが片方だけで10キロあるから腕が・・・>>796
これはジーク君が「それならば簡単だ」とか言ってジャンヌの美しさを長文で語りだしてジャンヌがときめき死する流れ>>839
あ、昨日の俺がいるわ>>845
天草くん、それコッテコテの死語…>>842
拗らせてて性格は割と重いのにレオニダスブートキャンプで鍛え上げられたスタッフたちが主人公を強引にレイシフトさせるのってハロウィン2弾だっけ………
主人公も強いがスタッフもわりといい能力してるよね
シャドウボーダーが故障してもそれを持ち上げて運ぶムニエルの姿が目に浮かぶよ()>>822
ぐだーずの藤丸立香はどこを取っても一文字で名前として成立してて凄い気がした(こなみ>>837
ゆっくり湯煎するか……爪で少しずつ剥がすか……一気に水洗いするか……
……あれ、これ拷問じゃね?>>846
それ聖人として普通では?(フラワーチャイルドなヒッピーな方々を思い出しつつ)>>854
おい、だれか鈴鹿探してこい
こんな用語教えた奴は一人しか思い浮かばないぞ>>855
こんばんフィン>>849
元から「なんかよく知らん東洋人が企んでる感しかない笑顔浮かべながら聖人の集まりに混じってる…」とかそういう反応してましたですしおすし>>850
真面目にカルデアの人理修復に必要不可欠なサーヴァントの一騎だと思う・・・女性陣の体重値は上姉様下姉様のプロフィールからして自己申告疑惑があるからなぁ…
(死語も現代ギャル語もどっちにしろ意味わからんな……と思ったが星3宝具5フォウマスキルマとかFGO知識無い人が聞いても普通初見じゃわからないなと思い結局知識の範囲の問題かと感じた今日この頃)
>>867
まじ卍は現役だと思う。ただやばたにえんとかはどちらかというとオタクの方が多い。>>869
まちがえた、アキレウスは97kgだ>>865
フレンド登録しました。ありがとうございます!あと10年前にFGOがあって鈴鹿が実装されてたら「マジチョベリバって感じ」とか言ってたのかね。
>>863
一応応戦して撤退しての繰り返しだから追いかけっこという感じにはならなさそう>>858
昔、天草が士郎かもしれないと言われていた時期が懐かしい…ジャンヌの体重、鎧や装飾品の方「だけ」を申告した説
>>868型月も大分内輪でしかわからない者ばっかりというか
「神様が製造したモノじゃない神造兵器はアキレウスには効かない」
とかいうFate知らない人が読んだら???という感想しか抱かない設定もある>>869
実はジクフリさん、これでも設定段階から+10kg盛られた方だという
アキレウス≒五郎丸選手の体躯だっけか教訓・イライラしてるときにスキル上げしてはいけない。
フィンがいつの間にか骨を72個食いやがった…。>>869
神々の加護の重さが10kgちょいくらいあるんだろ(適当)ガングロヤマンバギャルメイクの鈴鹿は見たくないが、ミニスカルーズソックスでたまごっちで遊んでる鈴鹿はちょっと見たい。
>>888
つまりディスコ通いが平和への近道と……??>>886
水着で激しいドラムロールを繰り出す渚の聖女またdiscでFGOの話題で荒れた…
>>889
これビルの近くとかで風が吹いたらフワッと物理的に飛んじゃうレベルよね……>>859
大聖杯「ほんの出来心だったんです・・・」>>889 ランルーくんはマジで餓死しかけてたししゃーない
>>889
だって餓死寸前だし>>889
まぁ納得感は比較的ある>>892
おっぱいNEOなるもので豊胸してるみたいねマッマコスの人>>889
お、おう…ランルー君はいいのか…?>>904
リヨぐだ男が興奮しそう>>892
なんかこうやってテレビ出てワイワイやるのはけっして悪いことではないんだろうけど、
面はゆいというか、『悪い意味で笑いものにされてる』感がするのは、気にしすぎなのかな?
(いや、世間に理解を求めてるわけじゃなく、気にしなくていいのかを問うています)>>883
ラップバトル(説法)で負かしてファン(信者)とお弟子さん(弟子)増やしていくのがルーラー(聖人)の主なお仕事ですし。
「カエサルのモノはカエサルに HO 神のものは神へと返せ YO ! チェケラ!」
とかの田舎から飛び出てラップバトル無双でスターダムののし上がったロックンローラーをリスペクトしてる人らばっかりだしルーラーケイローン先生はなんかヴォイパめっちゃ上手そうだから必死でおろおろとラップ刻んでるアタランテの後ろでヴォイパで盛り上げてほしい
>>910
主の啓示を受け取るアンテナ的な何かなんです?>>906
アビーは逆なんだよ。数値はまともなのにルックスがもっと幼く見える>>902
砂糖とスパイスと素敵な信仰ほんのちょっぴりの恋心で出来ています>>914
ハントは過去、キングさんが一番美味かったのでまぁ建ててきたけれどあっているでしょうか?
初めてで心配だ身長体重の流れで思い出して調べてみたら、カルナさんって178cm65kgでアルジュナより背丈は1cm高いのに体重は7kgくらい軽いんだな。
英霊正装の腕見るにアルジュナの方がムキムキ寄りってことでいいんだろうか。>>923
『実はセレニケの遺品にですね…』>>921
まあ基本打撃中心のバキからしてグラップラーだし>>921
板垣先生が悪い(責任転嫁)>>922
こちらこそ900を取ったのに宣言をしていなくて申し訳ない体型で思ったけれどアヴィの身長、体重って靴(?)とか仮面とかを入れた身長体重なの?
おしえてゴーレム!>>904
うっすら乳首がエロいまぁ、神の子も覚者もロックスターみたいなものだし
>>929
数年前、般若心経をロックとかデスメタとかにするのが流行ってだな…>>923
お腐れ様です姉さん>>937 でもホームズ、お薬キメてる時点でラッパーとしての才能あると思うわ
>>921
マルタはモンクじゃね?と思ってしまった。
FGOでゴブリンスレイヤーのパーティーを考えてみた。
戦士:ランスロット
神官:マルタ
神官戦士:弁慶
野伏:ロビン・フッド
魔術師:パラケルスス
まあ、弁慶は武僧だしマルタは実質的にはモンクだけどね!>>940
あっパンツ>>937
まぁラップって皮肉とかあえてこう言うっていうかレトリックだからやっぱりぜっちゃんは可愛い
宗教の教えってロックな所とかあるし(現代語訳版般若心境を思い出しながら)
>>932
やっぱパンクラチオンって最強だわ>>940
あっ、秋山澪ちゃんだ>>941
アキレウスとケイローンの拳はアポじゃジークフリートやカルナ、スパルタクス以外はそれだけで致命傷になりそう。モードレットも鎧がなければヤバそう。>>950
一成は人気でそう>>940
まあこいつはクラゲにしては軽すぎるんだけどな。ブルンゲルはその点を反省してちゃんと重くしてる。>>954
それを巫女子ちゃんだとわかる子はすでに少ないんじゃないだろうか。どうなんだろうか。>>947
文字を読めない人々でも歌や踊りなら分かるからね。>>947
アマデ「だから僕もミサ曲たくさん書いたんだよ」>>959
雑談だ、気にするな(古兵並感)>>959
Weight kitae/nightだろ?>>965
ヘラクレスは殴った方の腕が砕けるゾ。>>963
マシュ「では僭越ながら私が」>>968
魔力放出と神パワー?>>968
沖田召喚できてよかったよ。>>948
そいや、刃牙アニメに信長くん出ますね……主役で
岩窟王「獄中での先生はゴキブリだった。よくイメージの中でカマキリと戦ったものだ」>>950
やはり安珍様こそ至高なのですねアスクレピオスも格闘技使ってきたら怖い
>>968
魔力放出持ちは魔力で駆動するもう一つの筋肉持ってるみたいなもんだからな…>>969
どうどう。>>923
腐ィオレ姉さん…マシュ「先輩、私ヒップホップで食べていこうと思うんです。」
ルーラーになれるであろうゲオルギウス、ラップを歌おうとしたらただの詠唱になったとのこと。
>>883
シャルル君「俺はラッパーになるのが夢なんだ!」>>980
間違いなく医学に基づいて的確に人体破壊する気だ全員のスマホにメカ天草をインストール
>>988
あなたはエリナさん枠だからみんなのガチャに災いが!
1000ならラヴィニア礼装
ジャックちゃんお母さんになる
拙僧大勝利~~!
>>1000は爆発
1000ならお祭りカーニバルフェスティバル
>>1000なら2016水着組にも強化が
Fate/Grand Order雑談スレッド397
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています