よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ』
https://bbs.demonition.com/board/160/
型月×特撮スレ 129目の覚醒
https://bbs.demonition.com/board/2135/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 2』
https://bbs.demonition.com/board/1366/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/2128/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。立て乙
尻の話題で一番槍ならシンフォギアの響だよ。奏者は何故か胸より尻に目がいくいちおっつ
いやはやこのスレも99か…ずいぶん遠くまで来たものだロックマン11が出るらしいけど今回の敵は普通にワイリーナンバーズなのかな?
>>16
アルビオンとドライグは本気でキレていいと思うんだ!
最強のドラゴンが風評被害で心病むとか可哀想にもほどがあるだろ!?
パンツドラゴン?聖女のペットだな。>>9
そもそも人間の価値を手前勝手に決めるという傲慢さ。何様だよって感じだな。>>9 しかも孵化すれば宇宙の全てを知り地球を思いのままに出来る
根源到達者ばりの力を欲してる辺りロクな事起きないよ最近だとゆゆゆの銀ちゃんのケツがよかった(こなみ)
>>9
そういや、あれに永久機関出せって願ったらどうなるん?>>22
なまにくATKさん尻フェチ同人誌出してたよねククリは魔法と尻!!
>>27
ロックマンといえばボンボン版の漫画はとんでもなかったですね…。
後、ロックマン8のELECTRICAL COMMUNICATION好きだなあ。風評被害がひどいことになってたけど。>>30
ゼロはワイリー作だな。ライトですら体の仕組みが全くわからないとか。>>24
なんかこれ思い出した。
なおこの娘の父親は尻推しのダンディプリプリのケツを眺め放題できる神ゲーを紹介しよう
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=U_s7iCOj9HUガンヴォルトシリーズのスペシャル壁紙、優しい世界があったり乳があったり尻があったりと色々と感無量
うむ、ええ尻だ…
>>27
ロックマン4のボス達はDr.コサック製なのにワイリーナンバーズ表記というややこしい扱いなんだったか>>30
フォルテが髪長い女みたいなロボが最強とかないわwwwとか言ってたなあ懐かしい
そろそろXシリーズも復活しませんかね...
最近?エックスが出張しまくってるし無印ロックマンも新作でるしコレクションも出るしと復活してもおかしくはなさそうなんだが>>16
病的な趣向を持っているわけじゃないから……。
イッセーと並べられて「どちらかと言えば」で答えたら流れで決まっただけだから……。>35
東方民ですが流石にその発言はどうかと、
被害にあった方々に失礼だと思います
話題を切るようですみません>>35言いたい事は分かるが
>>44も言ってるけどXYはかなり無難に終わってるからまだいいんだよ(BWは概ね同意)
と言うわけで(唐突)みんなでポケモンの思い出語ろうぜ!(ガンガンアニポケ推すんでよろしくッ!)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4HWZen3T5ys>>60
まあ天華百剣はまだ恒常というだけ救いはあるし……
え、期間限定? 俺だって虎徹[誠(新選組仕様)]と狐ヶ崎為次[聖(クリスマス仕様)]と天使しか居ないし……
[甘]三ツ鱗が欲しかった……>>58
人が大勢死.ぬような災害に対して、アニメうんぬんで許せない発言が触ったんじゃないかな?
被災者だったら、アニメよりも明日生きられるか心配とかで気が気でなかったろうし>>51
アルトリアさんの印象て美人だなーとか勇ましくてカッコいいなーとか
漠然としたものでセッ○スアピールに関しては思い浮かばなかったけど
今なら「尻だッ!」と自信を持って言える、この御姿は素晴らしいまさかのゆうさく融合
>>68
2500
単純に攻撃力アップというシンプル故に主人公らしい効果
ドラゴンという名前
これはエース
さらばだFWD>>58 まあ、自分もそんなところだよ、あんなことがなかったら約1万6000人の死者がでなかったし、アニポケのストーリーもサンムーンになるまでゲーム原作とはずれた路線にならなかった。
でも、自分も南海トラフ地震の影響をもろに受けやすい地域にいるから、他人事では済まされないけど。>>62
好きな人に自分の1番自信あるとこを見てもらいたかった可能性>>54
蒙古斑は数%の確率で残り続けるだけだから・・・
三者三葉で「蒙古斑はもう無いんですね」とか言っててハハハ蒙古斑が消えるとか何を馬鹿なとなってようやく真実をしった馬鹿が自分です・・・最近アームズを読んだけどやっぱり面白い
最近の古いアニメのリメイクラッシュの波に乗ってアニメ化しないかな>>80
この親分見ての通りのアレなホ モだけど
戦闘スタイルは長かっこいいのよね
長ドスからの居合切り(抜刀術)が、恰幅の良い親分の体型と合わさり迫力がでる>>74
「ゴールデンカムイ」で検索すると候補で下の煽り文(元ネタはドラマ名)が挙がるの笑う尻といえばC.C.
尻強調した公式絵が多い不思議>>79
「お前に命を吹き込んでやる!」
って決め台詞好き。
いいよね、決め台詞。
今まで見た決め台詞の中で個人的に一番格好いいのが「あなたも僕-人類-の敵ではなかった」かな。>>77
尻なら水着レイミの食い込みとハイグレ感もいいゾ>>80
ケツを狙われていた白石の心境や如何にとじみこTRPGを作ると決めて数日。
ステータスの算出は決定。後は判定とすり合わせでステータス算出の調整だ!
性格とか外見的な特徴とかライフパスとか設定したい人だけどそれはまた今度だな。>>69
空にハート型の雲があるのほんとひどい(褒め言葉)>>94
珈琲貴族さんの健康的で素朴で自然な魅力がある女の子好き(DT並感)
ファミマのコピー機でたくさんブロマイド刷っちまったい……>>98
どういう意味で使ってるのかはさておき、その画像の作品を思い出してみようか
2500のエースモンスターが複数いた主人公だぞ
つまり、別にFWDがリストラになるとは限った話ではないリンク推しだからこそFWDはあかんのだよ
相当暴れてるわけだし下手したらリンクルール崩壊まで行く>>101
今の遊戯王だったら、エラッタという手でなんとかできるでしょ
ターン1制限とか、相手ターン使用不可とか、デメリットつけてしまえばいい
エラッタを元禁止カードの連中はよくて、現行のFWDがやってはいけない理由はないし、別にアニメとOCGは別物だってことはいつもの事だしな>>91
闇を裂く雷神(デンキウナギ)
赤き腕を持つ帝王(タスマニアン・キング・クラブ)
夢を盗む天使(チョウセンアサガオ)
神眼の拳闘家(モンハナシャコ)
テラフォーマーズ煽り文は異名の宝庫>>99
ゴールデンカムイの土方さんの「転ばぬ先の杖など要らん」って言うの凄いセンスあったの覚えている
政府に「転べ」と身の栄達(転ばぬ先の杖)と引き換えに迫る犬堂を一刀の元に切り伏せつつこの煽りよ>>108
義属性の巫剣は好きな娘が多いんだけど、まんべんなく使ってあげられてないな。>>105
これ好き>>110
感謝しかないのになぜ美咲ちゃんはお詫びをしてるんだろう……?>>99
関係なかった!>>99
ゴールデンカムイは週刊誌の時の煽り文付き扉絵なら公式サイトで見れる。
http://youngjump.jp/goldenkamuy/contents/gallery/
出来れば締めの煽り文も見たいけどね。「変態けものフレンズ」もそうだけど、他にも江渡貝くんの最後の話は「本物の贋作」と言うのが良かった。彼の命を懸けて託した人皮は決して無駄ではない。
ところで扉絵の時点で白石の尻が、その・・・>>102
良いだろ★(響のお尻もどうぞ)>>117
ならば腋とお尻のダブルパンチだ(笑)>>119
え?うっそ覗けないの!?鳴子パンツは白じゃないのなってチェックODできぬのか>>121
シリーズでは2ndGを最後に姿は見せていないね。4Gでは素材があった気がする。
だもんで、名前は知っているけど戦ったことはないってハンターも多いと思う。
まあテオが入ればわざわざ登場させる必要がなかったからね。クエストもG級が無くて上位だけだったし、差別化してくれれば良いけど。
ただナナの蒼い軍刀は好きだった。>>38
俺はオメガゼロの赤いゼットセイバーとか好き。というか、オメガゼロってゼロの真反対すぎて好き(語彙力Zero
薄い赤と真紅、緑のゼットセイバーと赤のゼットセイバー、何処までもクールなゼロと高らかに笑ったりする獰猛なオメガゼロとか>>128
筋肉マンの何がすごいって無茶苦茶な理屈や設定ばっかりなのに読んでる間はそれが常識になって超アツくて面白い所
思い返すと何故その時納得できたかわからない理由ばっかりだ・・・>>132
お、ついに終わったんか
UJ買ってた時は惰性とノーガンズ、アドアストラにジョジョリオン、はやてくらいしか読むものなくて
UJ買うのやめたわ(バイオーグは完結してから4周くらいしてようやく理解した
今の連載陣が本当にわからない
一時休止?の三輪さんのDOGSって連載再開した?>>140
この二人に並んで古代三大軍師と称されるベリサリウスも気の毒な終わり方だからね。白猫のキャラは魅力的で好きなのだがいかんせん飽きてしまってやる気にならない…みんなってそういうこととかってある?
>>137
001と002の前に000がいてそれが作った物語とか?>>146
中二妄想叶えてもらっただけかもしれないから…>>143自分に酔ってる感満載の4話発言集
奏を失った事件の原因と奏が残したガングニールのシンフォギア、時を経て再び揃って現れるという巡り合わせ。
だが、この残酷は私にとって心地いいッ!
戦場(いくさば)で何を馬鹿なことをッ!
この身を一振りの剣と鍛えてきたはずなのに、あの日無様に生き残ってしまった、出来損ないの剣として恥を晒してきた。だが、それも今日までのこと。奪われたネフシュタンを取り戻すことでこの身の汚名をそそがせてもらうッ!
月が覗いているうちに決着を付けましょう。
防人の生き様、覚悟を見せてあげるッ!貴女の胸に焼き付けなさいッ!
私とて人類守護の務めを果たす防人、こんなところで折れる剣じゃありません。ここでアイプロかー。アイドルの掘り下げ凄いし、特にのあさんは凄い気になるからハンティングの素材と日程次第では携帯とPCで手と目が凄い忙しくなりそうだ
>>137
原作は意味が有る可能性も有るけどただ単に矢立肇とか東堂いづみみたいなモノだと思う
直近だと宇宙よりも遠い場所は原作が“よりもい”表記になってたりしたカリギュラOD設定資料集が出ると知ったワイ深夜にテンション爆上がり
ゲームとか漫画の設定資料集が一番好き。vitaの時からいつ資料集出るんだろうと思ってたけど良かった>>147
せやで、尻にこだわりまくったアニメなんだ
パンツじゃないから恥ずかしくないもん!のスタッフが作ってるから、尻のクォリティは保証する。
脚本に粗はあったけど、円盤もそれなりに売れてたし二期あるだろうなって思ったらなかった悲しみ
KOTYを受賞したせいで、みんなク.ソゲーのことしか覚えてない更なる悲しみ>>98
サイバース・クロック・ドラゴンは単独だとリンクモンスター含めて三体で重く見えるけど、ほぼ専用サポのクロック・スパルトイがサイバース二体で出て来てLS時にサイバース・フュージョンサーチして墓地からリンク先にレベル4以下のサイバースをSSするから実質メインゾーンのリンクモンスターと場のサイバース族二体で融合召喚までイケるんだよな……サイバース・マジシャンに対するサイバース・ウィッチ、サイバース・クロック・ドラゴンに対するクロック・スパルトイとリンク2の下斜め専用サポ勢がいい感じにアド取ってくれる……XやS版も出てくれるのかな?
というかブラシェパさんの過去重すぎィ!!
>>127
今回のナナは見た感じ、テオに合わせた爆破属性じゃなくて元々持ってた火属性推しみたいだぞ。>>121
モンハンの女性装備代表格な印象だった。時代的にキリン装備と対になる感じで
モンハン装備は男女ともにカッコいいから好き。でも、プレイしていた当時はカッコよさに気付かなかった(フルアーマー系がニガテだったカリギュラ覗けなくなったのは残念だが前作のカメラワークがちょっとフリーダム過ぎた気がしないでもない
あと戦闘中一時停止とか出来たような気がしたけど勘違い?
今作出来ないんだが>>165
ズバババンはなんだかんだビッキーの慈母メンタルとマリアさんとクリスちゃんの存在がマジででかい。ビッキーあんだけやられても許すあたり器がでかすぎる。マリアさんは自分より年上で年下の子たちをまとめていた経験があり、しかも同じ歌手でもあるから、凄く甘えやすい相手なんだよね。
クリスちゃんのお陰で先輩の自覚が芽生えて、「後輩支えなきゃ」で精神が安定したし。
結果奏さんの幻覚・幻聴を見なくなったと思ったら並行世界のご本人出てくるし……(XDルート)VRAINS闇堕ち枠多すぎぃ、だけど登場人物が闇堕ち→復活をするアニメは良作
覇王十代
ダンさん(バトスピはツルギ君の方がそれっぽいか?)
闇アイチ
みんな曇らせてくる奴受け入れて強くなってきたジャンプのあおりで最近気に入ったのはゆらぎ荘で珍しくコガラシが死にかけた時のかな。
コガラシを救うためにパンツ見せなきゃいけない状況に追い込まれて終わったと思ったら今度はブラを見せなくちゃならなくなりモノローグで「この後裸を見せることになった」って入った奴
大爆笑したけど「忘れてはいけない。一番辛いのはコガラシだ」とフォロー入ってコガラシを一層慕うようになった。今゛回゛の゛シ゛ュ゛タ゛ケ゛゛や゛ば゛か゛っ゛た゛
遊戯王の新オープニング発売日だ!DLしよって思ったらどこも配信してないんでやんの
今まで遊戯王関連は全部配信で済ましてたから驚いたわ
歌ってるkimeru氏も楽曲普通に配信してたみたいだから今回が初っぽい?何があったのだ>>137
Code:000表記があるのは、それこそ「ダーリンインザフランキス」という物語自体が現在進行形で進んでいる話じゃなく、000という一人のキャラの回想や絵本によって語られている物語だっていう説も(FFⅩでいうザナルカンドに辿り着くまでの展開)あるね。鉄壁の守護竜さんはもう遊馬か遊矢に書き換えてもらった方がいいんじゃないだろうか
いや、煽りではなくアニメでは使いにくくOCGでは禁止目前の現状で、エースに復帰するにはもう「真の姿を取り戻した」とかでリメイクされるしかないんじゃ…>>174
車を運転すると豹変するみたいな感じか。不死身の杉元とか辺見和雄みたいな二面性だったら流石に危険だけど、それくらいならいいんじゃね。>>173
今週のシュタゲはマジで泣きそうになった、泣いた
これまでずっとオカリンがトラウマまみれで見てられないって意味で泣きそうだったが
こんなに尊いものを見られるとは(昇天)
こうやってシュタインズゲート世界線への道が開かれていくんやなって…>>160
呼び方が違うのが良いよね
(中々誕生日ボイスに当たらん)>>186
こういうのって単行本の時どうなってるのか凄い気になる>>179
なお同じく無印の頃存在した胸の谷間も念入りに失った模様>>187
あいよ
何か、ギルえもんで周回してたのとここの尻の話がごっちゃになって、別の幻覚まで見えてきてるし…>>193
主人公が味方パーティみなごろしにするのか
テイルズ思い出した>>199
風間雷太さんが好きだ
戦国大戦で「ごちゃごちゃしてんなぁ」って気になって、いつのまにかパーツで迷ったら風間さんのカードを優先するぐらいには好きになってた
あの一目でわかる画風が好き>>200
大槍葦人先生はほんと凄い
どうしてあんな退廃的ロリエロを書けるのか。ずっと見ていたくなる>>199
花邑まい先生かな
「萌え」の再定義ではないけれど、「可愛いもの」で溢れているこの業界で屈託なくブヒブヒ言ってた自分の前に、突如「美しいもの」を突き付け、こんな自分を立ち止まらせ今一度省みる機会を与えてくれたのがあなたです
短く言うとターニングポイントですな
FGOでもインド組の礼装とか担当してますけど…もっと前出て、鯖担当して欲しいっす>>199
原田たけひとさんかな
絵というよりディスガイアシリーズをやりこむぐらいやってたから、どのキャラにも愛着湧いてきたってのが大きな理由かな
看板娘のプレネールさんは殿堂入りとして、時にかっこいいキャラ、時にかわいいキャラとか色々描いてるから見てても飽きがこないしね
ふーやーちゃんのイラスト公開された時は本当に嬉しかったです…そんな防人も一瞬で雌の顔にするTOMATOよ
>>199
しばふさん好き
一番最初に好きになった艦娘が鳳翔さんということもあってか一番すきな絵師さんだわ
ふっくらほっぺと素朴な雰囲気とリアルな銃や戦車が素晴らしい>>180
まあ、遊戯王シリーズは「ジャンジャジャーン!今明かされる衝撃の真実ゥ!!」があるのはいつもの事だからね。>>199
好きな絵師は榎宮さんとつなこさんそれから茨乃さんです
茨乃さんは神様のいない日曜日で知ってはいたけどクロックワーク・プラネットの表紙で一目惚れしてからずっと好き
FGOでも忠犬待ったなしとチョコ・エンゼルで参加してます>>199
百足さんかな。白猫のヨシュアやエクセリアで初めて知ったよ、綺麗なんだよね>>205
まあ琵琶坂は雰囲気が胡散臭いからな
梔子ちゃんとグキちゃんには初見で警戒されてたし>>199
宝井理人先生。FGOでもCBCの常連イラストレーターさんで以前描かれてた黒化アーサーがめっちゃ格好よくてな。
この人の描く手がたまらなく好き。
あとは森井しづき先生も。なんというか口の描き方がセクシーというか。>>206
討ち手や人間サイドはともかく、徒は怪物系が多いからメチャクチャ大変だったらしい……デカラビアとか、ハボリムとか。
小説にのってたデザインブックとかに色んな徒のデザイン載ってて面白かった>>199
BUNBUNさん
ニーナにゆゆゆに薔薇マリに。あと型月関係ではファイガのイラストも担当したお人
あの独特な画風は一度見たら癖になる>>199
FGOのゲオルギウスでお馴染みの中央東口さん。
東出祐一郎先生が描いたあやかしびとや、ニトロの虚淵先生作の鬼哭街での絵を担当した人。
この人の描く男キャラクターは皆カッコいい。オッサンほどカッコいい。
九鬼先生や虎太郎先生、アルフレッド大好き。>>222
ファータってことは、ナル方面にもゴリラはいるのだろうか……>>199
しらびさんの絵が大好き。
独特な浮き上がるような色使いが本当に好きルナールや、なぜジョジョ立ちなのだ…
>>199
八宝備仁さんのイラストすこ
美少女万g………拡散性ミリオンアーサーとかでもイラスト描いてるよ!!
FGOでも描かないかなあ………>>226
mugen関連の絵を積極的に描いてたからね……
「スキャン画像だと絵が荒くて恥ずかしいからこっち使って」って高解像度版をセラの作成者に送りつけてたのは笑った>>234
ルナールは普通に可愛いからね。中の人もエリちゃんだし……もしかしてパズドラのマガジンコラボのサクラってツバサ・クロニクルのサクラ?
>>242
おっ、そうだな(コミカライズ詐欺)>>237
宇宙ゴリラは原作だと大体ゴリラな我様だからな。映画だとアイドルファン辞めたせいで大変な事になってるが()
というか外宇宙から来るインベーダーの軍勢よりサノス様の方が方面によっては技術力高いってのは笑えるよなぁ。今グラブルのガチャみたけどなんだこれ・・・カインとルナールの話題が完全に食われてやがる・・
ていうかリミカイン強くない?最近はブローディアといい土キャラ多いっすねマキラ(イリヤの門脇さん)でマキリは流石にヘブンズフィールすぎて草
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15618433
ギャグなBGM流すとますますカオスになってきた
個人的に好きなギャグBGM
niconico>>227
MCUの宇宙ゴリラは元は他社の神ゴリラの影響うけてゴリラになったかなり古いキャラよ
正確には細身のキャラを元にしてデザインしようとしたら神ゴリラを元に作った方が良いって編集にいわれてそうなった>>241
「ゲームクリエイターなんでもできるかな」という理由でクリエイターになり、本当になんでもやってるこの人はマジですごいと思う。そもそもグラブルの今回のイベントタイトルのハンサムゴリラが栄養剤の名前だと予想できた人はいるのだろうか
まあ、いまにして思うとハンサムゴリラってレッドブルとかモンスターエナジーとかと一緒に並んでいてもおかしくない語感だけど!>>211
デジタルグラフィック初期から多用していて、グラフィック部門で賞取るだけあって上手いわ、じぃゆうすけさん今週のラスピリはちょっと不完全燃焼感
ビーチと軍艦とモンスターで絶対ブラックな話になると思ったからスマホのプレイヤーずっと更新してないなと思い起動してPCでレコチョクからDLした曲コンバート作業やってたんじゃが
その際に履歴ソラのパレードの購入日見て
グラブルのアニメって去年の今頃…?
もう1年経ったの…?(戦慄>>241
ギルティギアのmarionnette好き
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=a1fv4JGQxLI
本当に多才で凄い。>>214
同士がここに…!
左さんは左利きが由来らしいが、自分も創作で絵を描いたりしてて左利きだからあんなに素晴らしいイラストを描けるの尊敬するわ
三輪さんは明暗のメリハリがほんとすこ、女の子がめっちゃ可愛いのに格好良いおっさんも描けるの素晴らしい
世界樹Xの特典イラストはよ見たい>>254ゲームファンへのサービス回みたいな感じらしいから仕方ないね
>>261
イボンコは!ペッタンコなの!>>231
羅羅羅?>>263
刀のアクションは刀剣乱舞で鍛えられたからな期待できる>>258
そのコラも古いじゃねえか>>263
嬉しいのは分かるけど早バレの画像張るのはどうよ>>262
え!?鬼滅の刃アニメ化なの!?ヤッター!
善逸の汚い高音をぜひアニメで聞きたいと思ってたんだ!YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=jlJPVSZs1_E
型月でもマシュでおなじみの高橋李依さん、彼女が好きな人に是非この「はなまるの方程式」を聞いてほしい(公式の試聴動画なのでご安心下さい、途中で切れるが)
他の教科はよくできるけど数学は「なんかワクワクしない」との理由でさっぱりな朝日奈みらいちゃんのキャラソンなんだけど、アホっぽくてかわいくて元気が出る
ラジオとかで時々ポンコツ化する自称知的キャラのりえりーを知った後に聞くと更に笑える
途中のセリフの部分とか、(これただのりえりーじゃないか?いや、でもポンコツキャラなだけでアホな訳じゃないからこんなことにはならない……はず)と笑えてくる>>269
そうは言われてもキャラデザからして顔がコンボイじゃないんだよなぁ
※ロボットモードです>>269
だって、元のままだと只ひたすらに陰鬱な気分になるだけだからね、しょうがないね?>>277
2000で出なかったら撤退するつもり。交換は無理だな。マガジン☆6は1人もいないし>>276
29回分のガチャが無料、石換算だと7250個分とか美咲ちゃんマジ天使>>263
貼るのは構わないが、どうせどっかの転載でしょ?
自分で撮ったと証明できるのならその号の表紙と横(連番)も挙げてね?
だったら早売りのバレだろうが肯定してあげるけど
転載をさも自分の手柄のように貼るのは感心しないなぁ>>273
まほプリは尊い>>284
個人的に最初に見たのは
「おい!ケツマロのことケロマツって言うのやめろよ!」
って言う画像。
pixivで「主人公のいかり」ってやると出てくる。>>284
その言い回しは大野君の奴で初めて聞いたな
調べたら2011年の頃にはもうあったみたいだけど検索すると
デブさんのことマミっていうのやめろよ
が一番上に来たわ
インなんとかさん関連かと思ったけど、その頃はまだなかったのね>>257
石渡サウンドならスサノオの『Must Die』が好きだな
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=GMd7VUMMEDI型月以外の『作品』か……ファミマのチキンステーキのおいしさは一つの作品だとおもうんだがーーーーこれ以上はやめておこう
>>278
おれも石渡ソルもう一回聞きたいけど、当の石渡さんがホント嫌がってるっぽいのがなぁ。あれ見ると無理強いさせちゃ駄目かなって思ってしまう。>>262
マジすか!期待しかない!石渡サウンドだとX版の「Awe of She」が一番好きだな
XXから曲調変わったのは、ディズィーの立場や心境の変化に相応しいと感じたけどちょっと残念だった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=u9LtKHiVRCw>>291
おお!!つまりは最初にジェノサイド=サンをフxックしろという事か!
なぜそういう言い方になるのか光子力ってスパロボだと無限力扱いなんだっけ?
スパロボで無限力をメインにしてた頃の光子力はそれほどヤバいエネルギーじゃないけど
今の光子力はゼウスの光や可能性の光とかでとんでもない事してますがよし覚醒無しって言われてるけど(タレント調整で対応)
嫁マリア引いてくる!フルメタアナザー2巻感想
幼馴染ヒロインを2巻で出すのをやめろォ!
後ASってM9世代でも主力戦車と平地でタイマン張るのは厳しいとか久しぶりに思い出したよ>>298
近所の書店に三巻までしかなくて三巻しか読めてねえ!
こうして時間が過ぎていく間にも消えていくから探さないと。
思い出したよありがとう。>>291
ただこの言葉は確かにレッドゴリラ=サン(画像の人)が言ったのだが、これ自体は彼の弟子であるサイクロプス=サンが絶体絶命のおり、師であるレッドゴリラ=サンから授けられた言葉を回想したシーンにすぎない
サイクロプス=サンは、劇中でファック&サヨナラを性癖とする粗暴で短慮なモヒカンじみた性格として描かれており、その師であるレッドゴリラ=サンは、ずのう指数の低い彼が理解しやすいように端的な言葉で彼に対しての座右の銘を贈っただけの可能性がある
レッドゴリラ=サンは強さだけでなく礼儀やチャドーにも通じていなければ出世できないキョート・リパブリックにおいてザイバツ・シテンノの位に就いており、目上に対する礼儀作法や教養については実際優秀なのではないだろうか
なお私はただの通りがかりであり、レッドゴリラ=サンとは実際無関係。いいね?>>300
※同一人物です。
ウェスカー倒すために鍛えたとはいえ、ゴツくなりすぎじゃないですかね……>>199
深遊さん好き
イラスト担当作品がアニメ化されるとほぼ確実に別物の絵柄に変えられるのが悲しい>>305
だが待ってほしい
綺麗なものが崩れるからこそ汚いとわかるのであって
汚いものが汚い音出しても意味ないからこその美麗作画なのでは?すり抜けでクロード来て終わった…
>>290
武器持ってる奴縛りとか(未プレイなので可能不可能はわかりません)>>307
ドンマイ……
試練も追加されたから期間中に石貯まるでしょ
課金予定があるなら石のセールもやってるし、ジュース課金は無課金でも手を出して良いと思う>>300
最近はクリスよりゴリラしてるジョーおじさんとか居るしなぁVRAINS最新話なんだけども、ブラッドシェパード過去が薄暗すぎて結構キツい。
AIへの価値観を改める様な出来事が果たして起こるのか、それとも鴻上博士の様に歪んだ道を歩んでしまうのか……怖い。>>276
な、なんだってー!一日一回無料ガチャを!?
……いや期間長ない?(素)
ってなった>>316
(やっぱ真希さんイケメンじゃん)
しかしなぜまいまいやちい姉がいな……あ゛あ゛あ゛あ゛――!(結芽みて嗚咽>>315
やっぱ最初から最後までエンジョイ勢仲間と楽しく遊んで読めとイチャついてる「ネトゲ嫁」って神だわ>>316
いいねぇ、皆可愛いね。
なんか年食ったせいか、萌えるとか嫁にしたいとか、そういうんじゃなく微笑ましいと思えてくる。
結芽ちゃん。はしゃぎたいのは分かるけど、胸とかもう少し気にしなさいね、女の子なんだから。普段より際どい格好なんだしね。
ん? 大丈夫。いつもより綺麗で可憐だよ。まるで天使みたいだ。本当だよ?>>323
本家にもきそうな気がしないでもないサリエリ>>311
名前しか知らないより顔も知ってる方が親近感とかわくからね>>311
なんかプレイヤーに対しての“遺影”だって聞いたぞ…>>331
wiki覗いただけで○ックスフレンドの文字が大量に出てきて吹いた>>189
勇次郎ジャンケンなら知ってるんだがなぁ…>>291
レッドゴリラ=サンのこの金言は実際その通りで、読者たちは何度も暴力で物語を解決している光景を見ているからネタ台詞でもあるし真理であるのだなぁ。コワイ!以前、お嫁さんにしたいキャラの話題で琴葉を挙げていたプロちゃんは無事なのだろうか?
琴葉、いま最高に輝いていているぞ…!
@imasml_theaterさんのツイート: https://twitter.com/imasml_theater/status/1002108545058291712?s=09自分ロリコンではないけど今回のグラブルのイベントでハーヴィンに目覚めたわ
>>317
バトーさんより少佐の方がゴリラ言われる不思議>>322
ゴリラ!cv関智で劇中1回も負けなかったゴリラじゃないか!鬼滅がUfoなのはいいけど、HFは問題ないんだろうな?
>>344
確かに医療ロボットAI が母親を直す展開があったら、AI の評価変えそう。エマさんのことなぜか知ってるし、今後どうなるか気になる。ナナテスカトルに勝てねぇ・・・あいつのノヴァどう避ければいいんだ?
炎と氷が同居する世界
今→パンクハザード
昔→ホットアイスやま
川柳少女は毎週萌えころして来るけど今週は時代のギャップでころされた。
そうか……そうだよな……今の高校生は64より後に生まれた世代なのか……>>355
プラーガは単体じゃ日光にも耐えられない貧弱な設定じゃなかったっけ?>>355
プラーガさんフラッシュバンの光ですら即落ち二コマな存在だからボクらの太陽的な武器があればヘーキヘーキ>>349
女ばっかの4Pで楽しみしてる最中にバトーが通信入れてきて
「麻薬やってる」と勘違いして慌てて処置しようとして逆に殴られるシーン地味に面白くて好き。>>322
無敗のゴリラ、作中無敗のゴリラだ!
魔戒騎士なのに素手の方が強い疑惑あるゴリラじゃないか!>>350
諦めてガードとか外套とか>>328
使用料無しで商業利用可素材が増えましたね
協力するなんて太っ腹な役者さんだ>>357
あんずん
ステイ>>355
太陽の悲しみの怒りの王子な人が領主だった可能性が>>351
赤狩りも「ニセモノ」では無いのが面倒くさいところなのだ……
ウィリアムは封印こそされたけど政府の公認は受けてたし、最終的にスティーブ自身もウィリアムをキャプテン・アメリカであったと認めてその業を引き受けたからね
キャプテン・アメリカである事と、キャプテン・アメリカの資格があることは別個なのがキャップの面倒くさいところ>>373
どっかで女の涙は核兵器って聞いて上手い事言うなと思った。
効果はあるけど使ってはいけないし、使うといろいろお互い失う武器>>373
最終章でマジで結婚してたのは嬉しかったけどああ終わるんだなあ感がある奈須さんが鬼滅好きってインタビューで答えてたから、型月繋がりでufoでアニメ化しないかなって妄想してたが、まさか現実になるとは。
前知識ほとんど無かったテイルズも刀剣も円盤買うくらい面白かったから、期待大ですわ。>>359
面白かったぞー『ランペイジ 巨獣乱闘!』
あらすじ
遺伝子改変兵器を人工衛星で研究していたゲス企業。被検体の暴走で衛星が破壊、生き残りに兵器持ってくるように指示したが、破損した脱出ポットは大気圏で燃え尽きるが兵器の方はカプセルは無事に地球に到達。地球上に散った三つのカプセルにより保護員と絆を育むアルビノゴリラ、野生の狼、沼地のワニの三体の動物の遺伝子が変容して巨大化と凶暴化を促進して大暴れを開始する。
ゴリラを元に戻したい保護員は企業を告発したい元研究員や政府の工作員と共に解決策を探るが、なんとしても遺伝子サンプルを手に入れたい企業は超音波で巨獣を誘き寄せて軍隊に倒させようとするが巨獣たちは軍隊を蹴散らして都市に迫る……!>>376
バラバラ過ぎる個性が上手いことマッチしてて、個々の魅了がより引き立てられているよね。ユニット曲は聞いてると癖になってくる~~!なった。
夏葉さんと樹里でダブルアクション(良太郎&モモタロスver)のカバーでもいいなw>>351
「キャプテン・アメリカ」は言うならばアメリカ政府公認の役職なんで、資格を剥奪されたり逆に返上したりして死亡以外にも代替わりする
いつものキャップが行方不明になった後に二人くらいは代替わりして、現在の氷漬けのキャップに戻ったりしてる
まあ上でも言われてるけどこれ自体が統合された「今の」設定で、昔はまたコロコロ変わって違ったりしてるんで、ニセモノといえばニセモノ、本物と言えば襲名した本物そういえば今日からレジェフェス…何だこれ!?
リミテッドカイン凶悪とかルナールSSRおめでとうより
ゴリラのインパクトに面食らったわ!
しかも召喚効果結構強いやつじゃんか
サブ石にギルガメッシュだのゴリラだのを入れたティターン…
何このマッチョと野生の織り成す筋肉カーニバルそういやこの前下手なバトル漫画のキャラより冒険してるって話題でズッコケ三人組、のび太、しんちゃんの名前が出てたな
確かにこいつら元の作品はバトル物じゃないのに修羅場潜りすぎだよなw>>378
なお花嫁の法則は乱れる模様
(ブーケから御刀を出しながら)>>388
モチーフとして「能力なしでコストの割にパワーとタフネスが高い」とかFGOのバスターゴリラ軍団みたいに「攻撃特化の自己バフ盛り」とかが分かりやすいからねビースターズについて語ろうという猛者はいませんか(小声
>>388
ゲームのシステムとして準必要なポジだからかな(バスターゴリラ)
タゲ取り盾やヒーラーみたく、何の特殊能力も無いけどフィジカルゴリラは一つのポジション。新しいプリキュア二人の姿が公式に発表されたね
アムールは間違いなくルールーとして、マシェリはえみるっぽいなこれ
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1527668415>>388
実写みたいだろ?絵なんだぜこれ>>398
考察は不得意だからのんびり見てるけど、レゴシの正体は色々気になるよなあ。
ただのハイイロオオカミではない要素がやっぱりどこかにあるっていうか。>>199
椎名優さんが一番好きシュタゲゼロ8話凄ない?
あのシーンに繋げられたら涙腺崩壊不可避>>388
MTGだと種族としては20年以上前からいたのに最近になって初めて伝説のクリーチャーとして登場したね
というか調べたら過去にゴリラが原因で騒動があったらしいのが笑える
デザインチームがストーリーを考案
→開発チームが知性を持つ動物としてゴリラを登場させることを決定
→デザインチームが反対。抗議として全カードをゴリラ関係に変更してストーリーを破壊しようとする今ダーリンインザフランキスのプレイバック特番Ⅱの予告を見たんだが、台本に載っていたヒロの角がゼロツーと同じくらい長くなっていた···!
>>414
いろんなアニメ意識してみようとすると
案外すごい名作がゴロゴロ転がっているんだなって思う>>411
王妃ジャネット『妖精との命を賭けた契約など投げ飛ばせばよいのです』実はマスコットに腹に一物ある、の大元は神風怪盗ジャンヌだろうかね……
・悪の源になるアイテムを魔法少女が回収してるけど、そのアイテムの処理はマスコットに一任されてるから実は魔法少女は回収したアイテムの使い途と行方を知らない
というQBのフォーマットの大元だしなこの作品>>401
エンペラーオーダーとカゲトカゲで召喚するだけで二枚ドローする2000打点に進化する【ゴリラ】デッキすこすこのすこ。何気に高打点が継続して湧いてくるのは今でもキツイから割と強いんだよね……>>406
だいたいは「お抱え医師」だと思う
ちなみに現在の「薬剤師」という職業が出来たのは、中世に毒殺が大流行した際、貴族のかかりつけのお抱え医師が敵勢力に買収や脅迫されて、薬だと言って毒を飲ませるのが大流行したため
予防手段として
1、医師に診察してもらう
2、その場で直接薬はもらわず、飲むべき薬のレシピだけ書いてもらう
3、もらった薬のレシピを、無関係な第三者である薬の専門家に見せて何の薬か効果を聞き、症状と合ったものならば信用して飲む
4、薬のレシピを見せる薬屋はランダムに変える
って手順を踏むようになって、お抱え医師だけじゃなくて第三者の薬屋を挟むことで毒殺のハードルを上げた
この手順が医師と薬剤師の関係になったのだ>>423
薬局の起源ですな。
とある動画で見たが「薬局が色々売ってる理由」も知れて面白かった。>>426
アニゴジのビルサルドなんかもまんまこれよね
脚本が同じぶっちーだからでもあるけど契約でお互いリスクをこれでもかと背負うDOD
大切なものを1つ失う(喋る、歌う、死、視力、子宮etc…)
どちらかが死亡→どちらも死亡
なお、メリットはそれなりにある>>424
もやもやするから言うけどクリアカード編な!>>431
カイムとかウタウタイより強くなるもんね
比較対象があいつとは言え強すぎだろ…
もしや出されていない設定に何かあったりして>>437
良いよね、なんだかんだ言って最終的にお互い信頼してるの
忍殺のナラクとかそういえばマジカルじゃないしマスコットでもないけど
意識を乗っ取ってくるのがいるね
ナラクニンジャっていう存在が
そもそも契約じゃなくて憑依だけども>>432
裏切りといえるのか微妙なところだけどVP咎で羽を使うのは妙な興奮があった>>414
(いいぞ……。そこからシンフォギア沼(とできればひびみく沼)に沈むのだ……。ずぶずぶとね……。)>>388
デュエマだとだいぶ危ない名前のゴリラが>>422
あ…>>432
狂った白霊に背中を見せるとサックリバクスタされる時があるから注意だぜ!!()少女革命ウテナ、29話までみたけどなんだこの救いようのない三角関係は
気高く美しいのに唯一恋心だけが弱点の樹璃先輩とどこまでも愚かな女である枝織の生々しさがやばい基本的にマルチエンド系のゲームじゃないと
主人公が味方を裏切ったり殺したりできないよね
まあ、そこに文句言っても仕方ないんだけど
FFとかドラクエだと無理が生じすぎるし
まあ、人の家を漁ったりはするがね>>444
顔が濃いから(ノット肌の色とかそういうのじゃない)、存在感あるんだよね。
中の人は森久保さんだし
ただ、珍しくRキャラ実装だから気になる>>428
特撮だけど仮面ライダーオーズの映司とアンクは利害の一致で共闘だったな
封印されてたけど主人公のおかげで「手」だけ復活した邪悪な妖精さんのアンクは、一緒に封印されてた変身アイテムを主人公に渡して変身して、それで「一緒に封印から復活した同類の4体」を倒すように依頼する
このときアンクは綺麗事は言わず、最初に「俺の目的はあいつらを倒して自分の体を取り戻し、あいつらと同じ悪い事を自分がやること」って宣言してる
でも放置すれば、他の4体も封印で弱ったエネルギーを回復させるために怪人を作って人間を襲わせるから、お人好しの主人公としては、他人のために戦う力が欲しい
ついでにもうひとつ、怪人の暴行を受けて生死不明の境をさまようことになった警官がいたので、アンクはその右腕に憑りついて全体を支配して、自分の意志でその体を動かす代わりに、警官自身の体は全力で治癒することを約束する
お互いの能力は信頼しつつ心情は信用せず、お互いがストレートに出し抜く機会も狙って、それでもあとくされなく付き合ってく相棒的な距離感は面白かったなQBはQBの破滅とか世界の破滅とか人類滅亡辺りを願われたらどうするんだろうね
>>428
何故かこの人が思い浮かんだから挙げておくけど、もたらした物の途方も無さを考えればウィンウィンと言えなくも無いのでは無いだろうか(白目)>>459
いこう(黒)桜、友枝町に荒廃の冬をもたらすのだ!>>457
意味合いは違うけど、他人の精神世界に入り込んで記憶操作したりトラウマ治療したりする「サイコダイバー」シリーズという古典はある
CCCとかアルトネリコとかの、他人の精神世界に飛び込むジャンルをメジャー化した存在>>465
って、もうレスにあったな。すまぬ忘れてくれい>>450
公式で女性化してのちに女神扱いされおまけに呼び出されてもまだその時期じゃないと
主人公チームの一人を乗っ取って力を貸し与えて月に自分から封印された萌えキャラじゃあないですか。フェアリー…思考囲い…苦花…
うっ…頭が…火山の流弾使わないと
あと、フリースペルのフェアリーの大群も悪い文明>>474
なおマナは増える模様申し訳ないがおさとがえりにでてくる可愛らしい妖精と苦花から湧き出すクッソ悪質なフェアリーどもを同種扱いするのはNG
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm6101072
niconico>>473
やっぱどの子もかわいいなちくせう……>>476
苦花とライフさえあればいくらでも補充が効くし多少の犠牲はね?>>428死んだあとは友人帳をやるからそれまで用心棒を務めると言う契約の二人
>>487
レスキューキャットの出世も凄かったよな
こんなに可愛いのに魔轟神に酷使されたばっかりに…>>488
無限マナ(意味深)はNG>>483
帰ってきて(ガジェット使い)>>496
ああそれはフォニックゲインが足りてませんね間違いない
男性ボーカルで歌いやすい歌でも歌って高めましょう
YouTubehttps://youtu.be/dSDXiRF8V0c>>492
こいつにミッドナイトサンつけてアルテミスの神域で3点飛ばすだけだし…>>396
そう言えば、ひろしとみさえに「子供出来たら名前しんのすけにしてな」と言ったのがしんのすけやったな>>492
常識的に超強いだけで、ぶっ壊れではないからヘーキヘーキ。
え? 先2~3でコイツかファイターモードが結構な確率で飛んでくる? アレックス積もう。>>486
申し訳ないが強制的にク.ソゲーに持ち込むカードはNG>>506
仕方ないからこいつらと手を組むぜ
↓
み、みんな逃げろ...
となるベアさんは優しすぎる
即興で仕方なく手を組んだ連中に対して
お前らならまだしもみんな呼びするとか本気で案じて逃走推奨とか仲間意識強すぎる>>505
結婚はしたけど式がまだだった可能性もあるからわからんぞ。>>483デュエルリンクスで出る時、ルカだけ決闘龍の妖精龍エンシェント・フェアリーになってそう。あのゲーム、最初からスキルでフィールド魔法はれるからな...
コードギアスの映画、予定の都合で2が見れてない状態で3見るんだけど2見た人テレビ版との変更点とか追加シーン教えてくれない?(テレビ版は全部見てる)
>>436
少〇〇〇ル「僕は変態じゃない!!」(必死)>>518
マッテローヨ!>>500
分割1クールになってしまったゴッドイーターの時期が異常だったんや……。>>487
登場してから特にシナジーカードが増えたわけでもないのに、謎の大流行で制限入りしたマインドクラッシュさんを忘れるな
実際は「カード名当ててハンデスとかwww無理ゲーwww」とか思ってたものが実際は増援とかのサーチに1:1以上の交換出来るカードだったり、みんな強さを知らないだけだったんだけどね>>471
現行人類のアプリ扱いだから少しはね?>>501
ログインボーナスの画像いくら探しても調のブライダルギアがでて来ないのは何かのバグですか!?>>530
今回のデジモンは強くてバランス取れてるのいいよね。
しっかり運用しようとするとねー。
投げつけるだけなら、マグナモンから雑にいけなくもないけど。
あと、カッチリデジモンで組むとパイルドラモンorリリモンからファイターモードの殺意がヤバいから、パラディンは奥の手とか切り札感がすごい。>>528 Gは25曲だった
あとはXDUが10曲あるね
となると計102曲
まだまだ響のXDU曲や、XV曲もあるしな
まあ奈々様名義とあやひー名義は一緒には出来ないと思うけど>>533
音楽系のもそうだが細分化しても認識されないとそりゃ過疎るわ>>428
自動で身を守ってくれる上にほぼ無償で力をくれてマスコット由来の宿命も背負わせない八百万の神というお茶目神マスコット(装神少女まとい)
なお代償に服と小遣いを持っていき華の中学生女子の私服をフリマ使用にする模様ダークタワー入りリバイバルノヴァがかなり強いのですが…
>>533
過疎りすぎで統合しようって話になったんだよ>>525
装者全員分のキャラソンが出揃ってから出す気なんじゃないかな
Beyond the Speedで翼さんに新曲が来てXDで新曲貰ってないのはあとビッキーだけだし
装者9人の楽曲(セレナのみ2曲)とボーナストラックで未来さんの絶唱入れればアルバムとしては申し分ない分量になる
そろそろサービス開始して1周年だからその辺で何か動きがあると個人的に予想してるバトスピ声優の杉田智和さんの、
中村悠一さんが主人公のCVになり、一緒にはじめる。
↓
阪口大助さんなど環境に恵まれていたこともあり、ドはまりする
↓
ショップ大会にプライベートで参加したら対戦相手の方に「杉田…智和さんですよね?」と声でバレる。
ってエピソード本当に好き。>>531
軽量アーティファクト沢山に、大量マナの使い途、ぐるぐる廻す手段が揃ってないなら、そんなもんよ。
アカデミーは全部揃ったからこそだし。カードゲームで思い出したけどヴァイスシュバルツのメルブラデッキ作ったのはいいけどいまだにルール把握できてねぇ・・・。
遊戯王みたいにたくさんゲームがでてたらいいんだけどpspでしか出てないみたいだし、しかもpsストアで配信されてないぽいし・・・。
そういう意味では遊戯王とかは分かりやすいと思うんだよねー。
あ、タッグフォース7お願いしますコナミさん!>>548
微妙にキャラぶれしてた頃のアーカードの旦那>>549通報しました
>>484
壷とアカデミーは相方がほとんどいなければ「下だとヤバイけどスタンならギリギリ適性」くらいで収まったかもしれないけど、なぜか相方盛り沢山な時期に出したからね
そりゃ社長室にも呼び出されますわ>>553
ニャースの進化前ってあったのか。確かにかわいい、宙に浮いてるのは5円玉かこれ
もし出てたらこのポケモンが最初のこねこポケモンになってたのかな>>537
TCGの方のスレ、ほとんど遊戯王が話題の中心になってしまうからね、仕方ないね
他TCG勢が気軽に話題に上げにくい>>519
一期の血染めのユフィからブラックリベリオンまでの大まかな流れは同じR2入って序盤はほぼカットされて遠征中のスザク視点で「新たなゼロはルルーシュなのか? でも学校にちゃんといるようだし、ロロからの連絡も異常はないって……」て感じでほぼ新カットで終わる
シャーリーが皇帝のギアス解除されてゼロ=ルルーシュだと気づくもオレンジからの深入りするなの忠告を守ったので死なない
でもギアス教団の虐殺はやるしV.V.は死ぬ
短いカットだがオレンジが「最初からルルーシュ様だと言ってくだされば、すぐにご助力いたしましたのに」というルルーシュが誰かに助けを求めていれば割と平和に済んでた叛逆のルルーシュって作品を的確に表した台詞を言うのは個人的に最大のツボポイント
中華連邦編は無し
Cの世界にシャルル皇帝を置き去りにして勝った! とドヤ顔超合衆国結成を宣言したタイミングで皇帝が出てきてナナリーがマズい!→スザクに俺がゼロですナナリーを助けてくださいの電話で締め、C.C.は退行してます
とにかく詰め込みまくってるので(およそ24話分)ぶっちゃけ観るの滅茶苦茶疲れたから抜けがあるかもしれないけどおおよそこんな感じだったハズ
全体的にスザク視点が多くてその関係で新規カットがすごい多い>>562
でもこれだとビビオペとかシンフォギアも魔法少女になるな>>562
魔法少女ってだけなら魔法を使う少女であればなんでもいいんじゃない?
魔法少女物の作品ってことなら女の子らしいコスチュームに変身も要素に入りそうだけど>>565
ありかなしかでいえばあり(真顔)
厚志さん並みのインパクトがほしい。>>566
爆破オチなんて最低〜〜>>572
モリサマもそんなこと言ってたっけ>>560
メルカリとAmazonと駿河やを駆使すれば何てことはなかったよ。
まぁデッキ作成もわからなかったんで大会に出た人のを参考にしたけど。
ニコニコのヴァイスの動画も見たけどやっぱ遊戯王と違って頭に入ってこねーや。>>578
マシンガンを抱えて大立ち回りする花嫁が好きです>>578
こういうシーンが欲しい>>581
ニセコイかな?>>565
首から下なら…いける(決意)>>571
ダンケの風評被害が酷い。
……と書こう思ったら、ハイエースも十分風評被害と気づいて愕然とした。>>570
ヒント:ポンデライオンをデザインした人はゲーフリに所属していた。>>559
ありがとう
非常にわかりやすかった
しかし近隣の映画館がハリポタシリーズさえやらない時のある小さい映画館でつらい(座席の角度が浅すぎてパーマかけたおばさんが前に座るだけで見えなくなるレベル)
遠征して大きい映画館で見てくる>>576
モリサマーは凸守と船上で熱いキスをした上にホテルで同じベットで夜を明かした関係だと何度もナンパ男とか間男キャラがヒロインに迫るシーンで「待て!やめろ!」って主人公が言うけど相手の男がそれを無視して続行しようとした瞬間ヒロインにぶっ飛ばされる、いわゆる「そいつから手を離さないと死ぬことになるぞ!(危険なのはヒロイン)」展開、ギャグでもシリアスでも好き
みちこのSSRが5th現地のフラッグで一部公開されたのか
>>586
そもそも本当に考え方が違うのだ
命を奪のは嫌だから野菜だけ食べるって連中に、野菜だって生き物だよって言ってもお前は何を言ってるんだ宗教は向こうでやれよって言われるのと同じで、都合の悪い事自体は「おかしい」と感じないのだ
まあ自分たちも程度の差はあれそうなので、注意は必要なのだ>>595
鬼太郎の敵妖怪は大体そう
自動車の排ガスで食べ物である霞が無くなった天狗とか池が埋め立てられて住処を追われた蟹坊主とか
六期はまだたんたん坊くらいしかいないけど>>596
いいよね。ウェディング水着とかウェディングランジェリー
ウェディングランジェリーは桂井よしあきがよく描いているイメージがある>>598
異世界転生のテンプレが出来るとそのお約束をあえて外したりメタったりの逆の展開とかが次のテンプレになったみたいに、どの時代でもテンプレが流行るとその後に逆張りプロットが流行るよねカオスチャイルドが凄く楽しかった
いいノベルゲーが終わって、edが流れている時の心情は何とも言えない>>603
花婿の乱闘もあるぞ!>>594
なのはさん、なんか武装がメチャクチャ増えてどれがどれかわからなくなってきた>>605
寂しいからなんて理由で人は動かせない
理論武装しなければ、あっというまに開発されるなり捕り尽くされるなりして滅びるだけよ>>578
昔短編ネット小説で結婚式で見知らぬ男が花嫁掻っ攫っていかれる側のお話読んだことあるが面白かったなあ(こなみ)>>611
矢島さん降板残念やな……
引き継ぐ人誰になるんだろ>>611
矢島さんが一番辛そうだよね…
無理しすぎずこれからも頑張ってほしい>>610
沖縄の話かな?
ヤンバルクイナ保護のためハブの天敵とされるマングースを野に放ったら、ハブよりも狩りやすいヤンバルクイナが標的にされるという本末転倒
しかもハブとマングースは活動時間が昼と夜でそもそもライバルですらなかった
こうやって生態系は崩されてるんやなって>>610
ハブ退治にマングース持ち込んだら別のところが被害受けたとか聞いたことあるな…
あとハチ駆除に日本のスズメバチ放とうとしたらあんまりにも凶悪過ぎたから取り止めになったトカ>>610
ニホンオオカミが狩り尽くされた原因がそれだからなぁ
今よそから狼を持ってきたところで都合よく増えすぎたシカを食ってくれるとは限らない>>578
獣殿に勝っても水銀に負ける可能性あり
水銀まで勝っても蓮が覇道神になるから螢とは離れ離れ
そもそもどっかで水銀が回帰させる
どうあがいても見れないウェディング>>586
ヨシュアの聖絶とか見ると、根本的に思想が違うっぽい。
悪魔なんだから虐殺だけでなくこの世から居た証拠も消す徹底っぷり。>>618
運営(地球)側は数万年単位で物事見て調整してるからな
ユーザー(動植物)と意識ずれるのもしゃーないね>>618
絶滅するスピードが全然ちゃうからそれはちょっと楽観的過ぎ
普通生き物が絶滅するときは局所的にだんだん起こるものだから適応したり他の場所に移る時間は十分あるけど、人間による環境破壊は地球全体で起こってるし土とか水とか生態系の基盤そのものも破壊していくから自然淘汰の末絶滅するよりずっと早くずっと多く絶滅している
無論恐竜とかの例外もあるけど一種類の生き物がそういう天変地異と同じことをしてるって状況が異常だしね>>625
それとこれ土山しげる先生訃報マジ?
>>593
最近カリギュラをプレイした人達の間では、この子に対してそういう意見がちらほらあってね…
自分は「帰還した後に主人公が幸せにしてくれ派」ですわ>>624
ドルルちゃん好き>>624
2Pキャラというとキービィ好き。ねんどろいどで通常カービィとアイスの青カービィが出たからビームのキービィが出ると期待したんだが・・・そういやドラクエのソシャゲとヒーローズがあって、ドラクエのキャラの声付き一気に増えたけど、そもそも、CDシアターとかあったんだよなぁ
ロト三部作の勇者も関俊彦さんや緑川ひかるさんがやってたり、Ⅴの主人公が堀川りょうさん、Ⅵの主人公が関智一さんだった
全員声優変更されてるけど、緑川さんは誰かしらの役をやっててくれて嬉しい
ドラクエオリジナルアニメはあったけど、あてて本家ドラクエアニメ化とかしないかな…@comic_natalieさんのツイート: https://twitter.com/comic_natalie/status/1002410441534889984?s=09
まじで土山しげる先生お亡くなりになってた
やばいすげえショックおまえ噴飯男とかいうクソ漫画どうにかしてから逝けよぉ……>>634
夫だからね。仕方ないね>>592
それ実装が遅れまくった私の前でも同じこと言えんの?(食い気味)>>586
人体実験より動物実験が良いのは常識(白目)>>640
さらにジャッジメントドラゴニスとブラムザンドで実質3ターン追加だ>>565
キリツグ、少し(筋肉で)太った?山梨様がまたSideMと素敵コラボをして下さる…!
また時間みて山梨旅行しなくては
信玄餅食べたいな>>644
今やってるダリフラが先輩後輩兄さん姉さんない気がする>>646
ビール飲まないけど北海道限定クラシックは欲しいな
夏に旅行行ったときに買えればいいけど・・・>>653
僕はサイレントマジシャンですね>>650
霊使いかな撮り溜めしていた新作の銀英伝を見ていてふと思い出した。6月1日は銀英伝ファンにとってはトラウマのあの日だった…。
>>644
英語にはヘンタイもサムライもセンパイもあるだろ!(ネタ)>>628
あの夢の対決に乱戦したインペリアルドラモン空気読めとみんな思ったよね>>655
黒幕の影響を受けてたし出自が出自だからねぇ…>>655
こいつだけ毛色が違いすぎてヒェッ…ってなった。他の影達はよく嘲笑を浮かべてるのに対して影クマだけ終始この表情、さらにめっちゃ声にドスきいてて怖い。ボス戦も怖い。
サギリからの干渉が原因だろうけど、クマの出生が特殊だからってのもありそう。>>650
比較的最近だとこいつかな>>650
同じく遊☆戯☆王でARC-VのEM:ユニ。コンと合わせるとこちらの股間を潰しに来る。>>668
未だに入る闇デッキには入るからなジェニー>>668
あれ、ジェニーってデザイン変わったの?>>667
クラークはこの見た目で戦士族なのが可愛いポイントをさらに上げてると思うの>>624
厳密には違うかもしれないが、出時でいうなら大体合っている、ロクサスが大好きです>>660
DT世界の設定のえぐさはカードの後付けにしたって、設定者趣味悪すぎだろと思う>>624
アニメの雄二vsテュポーン戦めっちゃ良かった思い出
雄二がテュポーンの銃を回して撃たせるシーンがたまらんソシャゲとか一部のゲームとかである突然一気に熱が冷める感覚あれなんなんだろうね
遊戯王に円卓シリーズあると聞いてTF6を起動させる。
しかしまだTF6には実装されていなかった!>>677
安地白竜コンボのベストマッチ感ほんと好き(唐突)>>678
(無言のゼニススクラッチ発動)出てくんなえ、待って、矢島さんしんちゃんやめちゃうの………やめちゃうの……?
>>506
ここら辺は脳機能の違いかも
QB達は他で言うとワンピのヴィンスモークの3人みたいにそもそも感じることが出来ない性質
あってもそれは種族レベルでやばいと感じない限りは表出しないタイプ
一方でグルメ細胞の悪魔たちは感情そのものはあっても食欲に全て飲まれているイメージ
脳内メーカーで例えるならば99.9%くらいは食欲で埋まってて残りでそれ以外全部くらいか
だから人間のように多感な生物と触れ合えば食欲以外の感情が刺激されて自覚できるのかもしれん>>651
貼られたか…
では起導組のこの方に来ていただきたい>>683
声出せなくなってきた(維持するのが難しい)みたい
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000009-jct-ent.view-000
オレも記事見てて矢島晶子降板って
ハッハワロス・・・え?
ってなったぞしんのすけも声変わりかー…
昔から吹き替えとかで活躍してる有名な声優もだいぶ年齢いってる人も多いし
知ってる声優の多くが新しい人に変わる日も来るのかもしれない>>694
コッコルピアなんてなくてもシールドぶっ飛ばせるよ!
3ターン目にシールド0に出来るかな?>>650
ウィクロス界の光堕ちラスボスこと紡ぐ者を推すぞ
シグニの限定条件を無視するお陰でパワカ使い放題。コンテンツが続く限り強化が止まらない
ライフ7+1点のシステムで、「殴るだけでノーコストの1ダメージをぶっ放す(直接ダメージのスペルは3〜5コスト)」、「壁を無視して2点叩き込む」、「盤面をリソースに変換しながら最低5連パン確定」などなどやりたい放題やれる素晴らしいルリグだ>>694
スーパーシールドトリガー(発動時にシールド0なら追加効果が付与されるトリガー)のお陰でかなり強化されてるよね君
だいたいろくでもない事やり始めるけど>>692
親友や仲間を亡くしたり娘を片道の時間旅行へ送り出さなきゃいけなかったりする凄絶な未来がたかだか1%に満たない世界線の変動で確定する辺りでバランス取れてるから…
でもSG世界線でも世界を救うロボットのプログラミングやってるし、名前は残らないけど世界最高の英雄の一人ではあるよな勝ち確だと思ったらスポンサー側の意向で振るわなかったGOD EATERというアニメがありましてね
>>699
今ならジャンプ+というアプリで11話まで無料で読めるぞ!!>
>>694
こいつと組み合わせて同時に踏み倒して、シールド全部トリガーにして大型踏み倒しながら脳汁ドバーッとするの楽しいです。>>694
闇文明ならこれよこれ!
なんせデッキを3枚まで削れるんだぜ!
…もちろん自分のな!>>699失礼、途中誤送信したわ
鬼滅は呼吸も日輪刀も極論道具に過ぎず
鬼殺隊を鬼殺したらしめてるのは人間の極限といっていい精神力ってのが良い>>690
ぶるぁぁぁぁ!!!こと若本さんは二度のアニメ化でこの二人の両方を演じてるって凄いよねゴッドイーターは「光源から当たった光と、その光源が地面などで反射した光をキャラクターに対応させて影を作る」なんていうことやってなければ期限間に合ったのでは? と思ってしまう
最終話すごいすこ、強大な敵に勝つにはやっぱりああいう戦法がいいよね
捕喰とか変型とか射撃の時とかでボタン起動してたのが気になったけど、適応率が高いと意思だけで動かせるのかなーと脳内補完することにした>>714
これとかテキストすごいですよ>>698
のほほんとした声いいよね
というわけでごちうさのさとさとさんをペタリ>>704
調べて来たわ。可愛いなこの子。そんでもって本当に過去が壮絶だったわ>>699
ufoの神作画で無惨様のパワハラ()が見れるのか・・胸が熱くなるな・・・
真面目な話、剣術の動きがどんな感じになるかすごい気になる>>698
サトサトと言ったらりっちゃんも良いけど
魔装機神のメフィルみたいなふわふわ系や鬼灯の座敷童子(一子)みたいなのも良い
けどやっぱり発言が過激な彼女で>>716
たしか2016年のインタビューだかですでに吾峠呼先生の名前出してたはずだから
けっこう初期から注目してたっぽいんだよね
王道熱血少年漫画であり、伝記的なおどろおどろしさがあり、容赦のない死があり、人外に抗う人間の美しさがある。
こうやって要素を並べていくと「あ、きのこの大好物だわこれ」ってなるのが良く分かるぶっちゃけ無惨様って言動自体はカリスマ全くない小物そのものなんだが
能力がある小物の厄介さ、そして小物を極めてると小物でも十分ヤバイやつになるんだなあというのがホントよくわかる良いキャラだわきのこが推していると言えばメムメムも良いぞ!
ここ最近のギャグだと随一だと思ってる>>709
人生負け組さん!FGOマンガが面白い人生負け組さんじゃないか!>>731
鏡の迷宮のアンソロ面白かったな>>724
ちなみに原作とゲームで違うところ
・SAOは100層までクリアしている
・シノン、リーファがSAOサバイバー
・ALOでの事件が起きない
・死銃事件が起こる前からユウキと知り合い
・ユウキの病気が治りかけてる
・ゲームオリジナルキャラ多数
などなどある>>727
あのブロッキーみたいなシルエットからダメタなんて分かんねーよwガルパンとマブラヴと型月の作品が好きならある程度延期に耐えられる
>>736
実際、腐安定なルル様だし……
嫁力高いのに腐女子という点
でもハクの面子の中ではトップクラスに可愛いからセーフ>>738
四国の新幹線・・・>>736
登場する神様がことごとく(精神的に)不安定な作品
山の神様(天狗、左端)「天狗のショタ好きは日本の公式設定! ワシは何も間違ってなどいない!」
猫の神様(猫又、右端)「私も生粋の人形好き(市松人形)なだけにゃ。だからお人形みたいな子が落ちてたから拾っただけにゃ」GGO見るとゲーム的ステータス装備の浪漫を感じるな(グレポン両手持ちみたいな)
リアルじゃ無理だけど前提条件変われば有用になるというか。
ゲームシステムで狙いが付けられるならリアルなら狙いが付けられない銃器手持ちが強いとか。
武術談義でもあったけど剣の重さが誤差になるくらいまで筋力があるなら2刀持ちが強くなるんじゃ?とか。
凸スナガン=カタ2丁流とか電波飛んできそう
ところで手榴弾を布とかで投石器投げする奴が出てくるVRFPSとか出ないかな(謎発想)>>743
小さな親切大きなお世話というヤツだな。
アポロンと月桂冠の話とか分かりやすい例だと思う。
あれストーキングも迫るのも月桂冠にして持って帰るのも愛の証明にとか行ってアポロンはポジティブな気持ちでやってるけどダフネ的には全部台パン物だろhttp://caligula-anime.com/news/cg_cast_info01/
カリギュラで維弦役の梅原さんの代役が前野さんに決定
梅原さんは残念だが治療に専念してもらって、前野さん頑張って下さい応援してるぞ…!
そしてフリューは新作のゲームを発表するらしい
っていうか、山中Pはそろそろ休んでくださいよぉ!GWも仕事してましたよね、あなた!?>>699 地味にジャンプコミックの帯を書いてるきのこにびっくりした思い出
>>750
この人もそっち方面臭いね>>743
人間同士でも価値観の差異でえらい事になるのに、他種族だとそりゃあねえ?>>751
そうそう
パワー系FPSのキャラクターはちっちゃい戦車砲くらいならもって撃てる気がする(白目)>>750
重装備いい・・・
あと口が悪いギャルでエッチぃお姉さんもいい
どう見てもイロモノなウォッシュって奴も気になる>>746
ブレンドSで店長や鉄血では石動を演じてた人だね キャラの引き継ぎって比較されたりで大変そうだけど頑張ってほしいな>>758
イベントストーリーがないなら全員分のブライダルギアがあってもいいと思うんだ>>746
アニメのみだから…大丈夫じゃないのかな?PS4はオリジナルである梅原さんだからね。
声優さんの降板や体調不良の休養は思いのほか来る…、皆体大事にしてくださいとしか言えない…。死.んだらもともこもないよ、もっと悲しいよ。松来さんや滝下さんの亡くなった時のショックはデカかったよ…。>>720
懐かしいなターボラッシュ
当時友達が出してきたバジュラをターボラッシュと呪文とクロスギア駆使して無理やり倒してたわ>>750
蔵馬とか色んな植物使いこなしてたな>>768
カードゲームの特徴と噛み合った効果はそれだけで遊んでる感が出るからいいよね
サーチカードが殆ど無いからデッキは40枚から増やすのを嫌う所にデッキ破棄効果
しかもライフ1つしか削ってないからコアもあんまり増えない
他にはヴァンガードのオラクルシンクタンクとかもドライヴチェックって言うシステム利用しやすくて好きだったよ
デッキトップ確認が重要なゲームも珍しいよね>>767
長男は小林裕介、次男は花江夏樹、末っ子は武内駿輔だといいなぁ
無惨様は子安さんなんていいと思うな>>769
控えめに言って
押し倒したいグラブルのバレンタインお返しのイラストの豊富さに噴いた。メインキャラ、人気キャラから星晶獣たちも
個人的にはハート目になってるセレスト(船形態)と歓喜のあまりに興奮してるイフリートがツボった>>776
自分でやる分には安く(と言っても市販のレーザーは6~7万くらいする)感じるが
痛みを感じたときに麻酔とか打てないリスクもあるから
個人でも市販器具使えばできるけど確実にしたければ専門のサロンに行くことをお勧めする
ただしちょっと高いかなぁ・・・?昔施行した時は1回で大体6万くらいとられた気が
それ×5~8回だから出費は嵩むけど覚悟してね?
今の相場はどの位かわからんけど
脱毛クリームはあくまで初期段階ね?写真写りピンボケしてるからそこまででは無いと思うけど
すまぬ、脱線しすぎたのでこの辺で失礼します>>763
しのぶさんは読んでる時に上田麗奈さんで再生されてたな
デレステのスカチケ迷ってたからギリギリになったけど桐生社長とクラリスさんどっちにするか...すね毛は死の香り‥、って何のネタだったっけ
グルグル?>>750
わかる(フルフルニィ>>724
abec先生のサイバーチックな衣装好き
あのいも臭いジャージなヒロインXがあんなに格好良くなるんだから不思議
そしてCVあやねるな幼馴染ヒロイン最高じゃね?ウワサ鶴乃欲しさに所持石全部みたまにぶつけて50連してきた
初レナカスが当たった
違う、そうじゃない(そして☆3すら出なかった)
あとレナを80まで育ててから、強化イベントの最中だったから無駄に育ててしまったと気付き後悔中………
うむむ、あの緑色の鶴乃が欲しいのだがまた毛の話をしている
ps4でデトロイトビカムヒューマン買ってプレイ中、初めてアドベンチャーゲームやってみたんだけど、次どうなるかストーリー気になって面白いなこれ
>>786
NEX時代のエーツー君のニセモノーズ結構好きだった。
ダブルクロスになって今の(今の?)立ち絵がついた時すごい嬉しかった。
開発部トーナメントのデッキ組んで、開発部キャラスリーブに入れて使ってた。
八重ちゃんのは規制が入ってなかったと思うから、当時のレシピのまま八重ちゃんのスリーブに入って残ってる。>>781
自分も好きでしたよ。デッキ開発部。色々と参考にさせてもらいました>>625
今回のチャレンジダンジョンでは本当お世話になりましたハイ、普段もサブとして有能だけど今回みたいな覚醒無効だとリーダースキルの3秒延長がすごい役に立ってくれるナナ狩りにいってるんだが強すぎねえ…?
テオなら防御力積むなりで対処出来るけどガリガリ体力減ってすぐに死ぬわ
閃光効かないしテオと揃って引き離そうとこやし撃っても移動しないし、他の人はどうやってこんなの狩ってんだ…>>734
様子を見るに「テルミ」はいないっぽい。
時系列的にはラグナだけCF後で、それ以外の奴らがCF前だそうな
……ぶるらじ見るにイザヨイは来るだろうし、テルミも来ねぇかな…>>768
一番槍のシベルザにゲッコグライダーつけてオリオンパワー×2でデッキ40枚破棄とかやってたわ>>795
天才と何とかは紙一重というかむしろ完全に向こう岸?>>699
しかしufo制作だとどんな感じのキャラデザとかになるのか。
型月や刀剣、テイルズみたいな感じか、もっと別の絵柄になるのか?>>704
絶対数百歳生きてるBBAやろ……と思ったら三十路とかいう絶妙な年齢だったマギルゥ。
すき。>>790
一周回って天才だと思うw>>712
ゴッドイーターのufoはさすがに手間かけすぎではとはまあ思った。
ゲームOPみたいな感じのデザインでも十分戦えてたのではなかろうか。あ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!(とじみこ最新話で致命傷)
美奈都さんと可奈美ちゃんの強さは刀使の巫女世界において
ちょっと異常な水準のようだね。
折神家とか柊家とか益子家とかが先祖代々刀使の力を持った
家系と設定されているけど、藤原家も型月でいう抑止力的な
すげー加護を得ている家系の可能性も出てきた。ヒナまつり始まったがこれは…また…不憫な子が来たな…
>>793
青い炎なんかは耐熱の装具か熱ダメージ無効のスキルで耐えよう、あと水属性の武器orスリンガー弾or小タル爆弾で消火できるので邪魔になったら消そう、スーパーノヴァのウザさは洒落にならんが、あれはすごい速さで減るスリップダメージみたいなものなので発動見てからアステラジャーキーを食べるとなんとか耐えれる。もしくはダイブしてそのまま寝てよう。攻撃は基本ナナから見て右側に寄ってるので左側で攻撃しよう。これで大分ウザさは解消された(うざくないとは言っていない)。・戦わなければ生き残れない
・関わった人がみんな不幸な目に遭ってる
・キーパーソンは3人
・前作主人公たちがガチバトルする羽目になる←NEW!
WIXOSSは仮面ライダーアマゾンズだった……?>>814
なんの関係もないんだけどこれ顔半分から下「アゴ城之内」みたいだな>>728
同じジャンプラの白鳥とハイリスクミッションセラピーとスライムライフもおすすめだぞ!
簡単に説明すると白鳥は王道脱衣漫画!文字通りなんか脱衣で勝負する感じ!勝負しなくても脱衣してる!
ハイリスクミッションセラピーは揉む!(直球)モンデレラ症という薬を飲んで症状を抑えるか異性に特定の部位を揉んでもらわないと激痛が襲ってくる病気持ちの女の子を主人公が揉む話だ!これだけだとあれだからもう少し説明すると主人公がとてもいいやつ。そして揉む状況がもう笑える。揉まなくても笑える。
どっちもパワーワードの塊だぞ!
後スライムライフは毛並みが違う。ギャグと言われれば違うと言えるんだが…。とりあえずこれは読むと浄化される。尊みで浄化されて1日頑張ろうと思えるよう。>>805
炎や雷を纏って戦うのいいですよね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=uGmNHSYgN-wあの…シュタゲ0やっぱり演技忘れてない?
いやぁ前より期間が空いちゃうからどうしても
演技忘れるのは仕方ないかもしれんけど
フレとかにも言われたけどアマデウスは疑似人格だからアレでもまだ納得できるが
本物は…刀使ノ巫女みてて、そう言えばアルトリアもマーリンによって睡眠学習してたんだよねたしか
上質な睡眠って大事だね(違う)>>819
ハニューさんマリアさん好き過ぎるだろww
(生きてッ)>>822
それ仕込みだからワンキル自体は問題ないと思うよ
01ウィナーという軽量速攻デッキとかあるし、そういうコンセプトのデッキもあったしな
メタな話混ざるけどアニメの都合で出せるスピリットは限られてるとはいえ、2回連続同じ盤面で同じようなことしてきたら流石に気づけよとは思うけどね
あくまで演出みたいなもんだからセーフと思いたい>>824
雄二「睡眠の重要性!睡眠の重要性!睡眠の重要性!」>>828
しぶとく酸素に適応したり酸素のないとこに逃げたり命って本当に知れば知るほど面白いよね>>828
シアノバクテリア先生が酸素作りまくって地球が酸化鉄で真茶々になった話すこ
あれがあったから大型の動物が生まれたのだな>>832
電気使いなら体に電気纏うのオッケーだけど、
雷使いなら超火力でいて欲しい
まあ、だいたい申公豹の影響なんだけど>>820
忘れたんちゃうで
数年経ってみんな演じ方が変わっただけやでピカチュウで思い出したが、10万ボルトくらいの電気は空気中では数センチしか進めないんだよな
カービィスターアライズのラスボスの名前の考察で久しぶりにゾクっときたわ
「円で似る」「笑んで似る」>>839
SDキャラを八頭身で再現しようとするととんでもないことになる。
https://mobile.twitter.com/kawakamiminoru/status/960477857855160320
↑>>845
武器にエンチャントだと武器と武器がかち合っただけでダメージ当たられる系が一歩有利だよな。電気系とか。
まあ世界観によってはファンタジー武器が電気通すかわからないけど、熱程度には近くを武器が通っただけで痛いし>>837 むしろ武蔵ちゃんと全力のタギツヒメはどっちが強いのか 未来予知と天眼で千日手に陥る気もするがはたして
>>845
プリシラの太陽剣はまさにそれだねCCOとかいう剣から少し火が出せるだけで喜ぶ病人
>>780
そう、グルグル>>845
残火の太刀とか言う、触れたら消し飛ぶレベルの火属性……いや、日属性武器。
話は逸れるけど、残火の太刀とかアルティメット悟飯みたいに、今まで放出してたモノを体内や武器内に納める系パワーアップ好き。>>844強いやつがいると聞いて!
>>853
さっちゃんに下ネタトークで粘着されるのに耐えられるか否かだな。
武蔵ちゃんとかあざとい連呼してくるぞ絶対>>844
剣士の話か!ちょっと待ってろ今コッチジャ擦るから>>844
天真流の使い手のこの人も日本刀みたいなタイプなら割とエンチャントと相性良いけど
ドイツ剣術みたいな自分の刃を掴むのが前提にある刀剣にエンチャントすると最悪-になるよねfateのりゅうたんは可奈美ちゃんに会ったら孫みたいに可愛がりそうだな
>>863
中に入り込んだ菌を増える前に全部焼けばいいんだけど、そのためには表面を焼くのでなくて噛まれた部位を完全に焼くために、噛まれた傷自体を完全に跡形もなくするくらいに焼けたナイフをブっ刺す必要があるよ
野宿して体力が減ってる場合は普通に化膿してマジで死ぬ刀使ノ巫女の話題が出てるから言うけど みんなはs装備についてどう思ってる?
きっと本心ではs装備の事カッコいいと思ってるよね(脅迫)>>866
分かる、なんかりゅうたんは刀使ノ巫女の世界に呼ばれたら孫娘ぐらいの女の子に囲まれてるのが似合いそう>>844
ヤマアラシ種怪人「(やっべ、逃げよ。)」>>854
マルハナバチとミツバチ無しで人工授粉しようとすると途方もない労力が必要とかね>>875
先生
合金部分動かす度に、比喩ではなく本当に体が削れていくこの子はどうすか?刀と刀の戦いなら喰霊零の最期のほうの戦いとか凄かったな
最終的に枝とか石使ってたけど>>863
キャンパーさんですか?>>834
深淵の監視者は剣に炎纏ったら前転叩きつけや飛び上がり回転叩き斬りが爆発したり、狼の様に姿勢低くして疾走切り抜けや二回転斬りに炎が追従するから意味があるっちゃあある。何よりかっこいいし。
かっこいいし。フロムのセンスと実現する技術は凄い。
一応、炎と出血については現実で炎型の剣がある。
ただし、その形状から治りにくい開く傷を付け、破傷風を引き起こす激痛の剣と怖い代物。
シャルルマーニュ十二勇士の一人、ルノー(リナルド)・ド・モントレイの剣だから由緒正しい。剣に炎纏わせる系は単に炎魔法使いが格好いいから纏わせたら剣が歪むからやめろ!と身内に言われてたな
>>844
とりあえずイカルガの英雄呼んどきますね
…思えばジンも大概おかしかったな…諸々明らかになった後だとイカルガでバング殿瞬殺とかドンだけヤバい事してるんだって話だし…>>892
キメラ懐かしいな
色々と粗はあったけど、一気に読ませるだけの勢いと熱のある良作だった>>870
ねーちんは「刀を抜くこと」が奥の手なので、同じ聖人か、かなりの手練れじゃないと抜かない気がする…(武蔵ちゃんの腕なら抜きそうだが)>>875
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wMXjhtLqc2M
己自身を使い捨てていく路線はどうでしょう、先生!
このゲームいろんな死因があって、次にその死因になりにくくなる成長システムがあるそうだけど
それっていろんな死に方を模索していくって事だよね…?流石ダンロンスタッフはえぐいシステムを思いつくぜ
カリギュラをやり込んだ後はこれをプレイしてみようと思ってるけど、えげつない作品ばっかりやってる気がするぞ>>844
真竜討伐してたサムライも連れて来たわ>>897
コイン五つを居抜く動体視力は自前、光速で動く敵も軌道さえ分かれば斬り伏せる、ディアボロに半身不随の状態で一撃与える等ヤバいよマジで。>>898
ま、正宗は真っ当な仕手が使っても、分厚く硬い装甲で順当に強いから(震え声)
なお、陰義。
真田幸村の三世村正伝大千鳥は、蜘蛛手十字槍の石割での突きでも、熱量を集中させることで鋼鉄を融解させてましたねぇ。>>845
烈火炎装は加えられる炎が凄まじい火力な上に自分全身に燃え移って防御力も跳ね上げる形だったなサーベルだとシュヴァリエの戦闘が良いゾ
デオンくんちゃんも大活躍だ(白目)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tkLgZDrgW3Q
微妙に関係ないけど西洋剣術で篭手使うの良いよね。>>889
ファンサービスとしてちょうどいい具合に過去作要素があるのがいいよね>>838
そういった層はグッズとかでよくお金落としてくれる層でもあるんだけど、公式側が露骨にその層に媚びた内容にしたせいで本来のファン層からそっぽ向かれるわ腐女子からもコレジャナイ感で離れられるわで誰得になるコンテンツがあるのがなんとも
腐女子の方々が悪いわけではないんだけどねぇ…>>844
ここはやはり無限一刀流を推しておくべきだろう>>838
昔から言われてるけど、露骨に公式が狙うのは萎えるしスルーされる。あくまでも「行間」を妄想して愉しむもの。
そういう意味では、美少女のキャッキャウフフが用意されて「そうそう、こういうのでいいんだよ、こういうので」とブヒる層とは需要が違う。
むしろ全く恋愛とかの影がないガチバトル漫画の女キャラの太ももチラやプラトニック百合妄想する方ににてる気がする>>886
実際、仮装舞踏会の面々は悠二が人間であることに思うところがあっても、悠二の才幹や精神性については疑ってないからね。彼と距離を取りたがるピルソインなんかも、危険性を考慮してのことだし。
例えるなら戯言シリーズの狐さんのヤバさを知ってるから避ける、みたいな意味合いの距の取り方。>>916
読モ当たらんと意味無いから技量半端ないぞ>>917
最初はお馬鹿な噛ませキャラクターかと思えば、なかなかどうして味のある奴だったからね。そしてイーストエッジが「使える奴」と判断するくらいに賢明だし、実力もイーストエッジに滅ぼされず持ちこたえることができるからね。
あと仮装舞踏会じゃ蛇に次ぐくらいに悠二のことを信頼してくれてるよね。カツ丼食いながらの会話が楽しかった。>>916
基本柱さん達って出るたびに株が上がるのよね
時透君に対してちょいイラってしてたけど、玉壺に対して「いい加減にしろよク○ソ野郎が」って言い切ったのに手首グルグルしたわ>>904
まあ雪子の培った戦闘技能とか
元々裏世界の住人の美鈴先輩と栞の異能は衰えはするけど無くなりはしないから
炎、不死、幻惑とリーゼロッテの力使ってた三人と違って元々の力ブーストしてただけだから
菊理先輩はよくわからんが>>906
翼さんの戦いって剣士っていうより足が速い重装騎兵に近い気がする。>>923
シャナってfateとクロスオーバーさせると面白そうだよねピーターラビット、物騒さは実写版トランスフォーマーと言われてたけどどんな感じ?
レッカーズみたいなのがいるの?>>926
ネット上の評価見てると、完全にドタバタB級映画のソレ。
普通に興味が湧いてくる。前にピーターラビットはやっぱり円盤まで待つと言った者だが
一応機会があって見てきたがネガキャン意見が強いだけで普通に面白かった
…ただあっちの海外ドラマ特有のノリというかこっちの身内ネタで笑うみたいな何とも言えないノリがあってハマらないと終始不快感が残るカモしれないから
勧めるか勧めないかで言えば後者>>923
メリヒムとの相性が悪かったからなあ
その辺りはサーヴァント同士の相性と似てる>>916
次回、遂に恋の呼吸が明かされる!?
………………ホントに恋の呼吸ってなんなんですかね………?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DGQuZtsb27U
すごーい歌の上手いフレンズなんだねw
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zRfjwRbI5AA
おう神回の後にカオス予告流すのやめーやww>>929
勘違いした人を責めるつもりは無いが予告編の時点で隠しきれないブラックジョーク臭はあったがなぁw>>933
シージャッカーが怪物と出会い頭に交通事故はよくよく考えたらザ・グリードである
基本的なプロットは同じなのにコメディとホラーに別れることはままある
ホームアローンはファミリーコメディだが、ワナオトコとドントブリーズはホラーなのだ>>914
大丈夫?ダンタリオン教授だけで平均値もの凄く下がってない?>>930
美奈都が夢に出てくるのは20年前に半分持ってかれたからとか関係なく代々続く特殊能力でしたとかありそう>>906
クリスちゃんの対人戦の戦績ネタにされるけど正直おかど違いだよな
SONGはあくまで特殊災害ノイズに対する戦力であって戦闘技術は対化け物用だからね
司令の映画見てガンカタ取得してたりしたけどヒロアカはじまった
>>946
……ゴルゴは…渋いな色々ポケモン新作面白そう
>>943
ドリルだろJK
男はドリルとビームと木の枝がいつまでも大好きなのよバジリスク?
ベルセルクとか
ちょっと遅れるかもだが立ててきます
>>950
なんでやピカチュウとケチャップかわいいだろ〜〜(グルグル目)>>946
渋い外見のオッサン達が活躍する作品。>>946
新谷かおる系作品とか?
エリア88が有名だが、個人的にはRAISEとかALICEとかもオススメ>>943
Q.真の戦士になる条件とはなんだ?
A.真の戦士…… それはつまり漢のロマンだよなぁ〜
漢ロマンとはつまるところ環境破壊!
何ひとつ作り出さず通った後にペンペン草一本生えてないというのが真の漢の夢よ!! 故に漢のロマンの究極とはID変わってるかもですが間違いがなければ承認してください
コナンの新OPめっちゃぐだマシュに合いそうなんだが
「君のいない未来なんて選びたくもないよ1秒先の僕よ答えを出して」の歌詞が特に>>946
BBBと東京レイヴンズというあざノン作品>>946
風の谷のナウシカ?>>883
厳密には成長できるようになってるから、サーヴァントの理から解放されたが近いかもブーディカさんのレベル上げのために冬木爆走してたら親愛度上げるために好きなキャラセンターにしてグリマスのイベント走ってたのふと思い出した……楽しかったなあ……
>>968
ガミガミ魔王様オッスオッス
ガミガミといえばロボもいいよね
個人的には初代ガミガミロボが一番好き>>946
コブラやゴールデンカムイ、せがわまさきの柳生忍法帖、魔界転生だね!全く関係ないけれど
ヒヨヨン・ザ・ナイペッタンってトライガンのガンホーガンズに居そう>>932
https://www.eienshinken.jp/index.html
同人誌で新展開が始まっているぞ。
ユーフォリアが主人公
なおミューギィがロリ化して仲間に入り、テムオリンが仲間ポジにいます。>>977
会社から許可出たから新約と第3部進めてるそうだからねぇ>>977
主人公の声優がみにゃみだったはず>>981
某百科事典だと同じく某有名プロレスラーのもじりじゃないかって考察されてたな
ほらアレよ、何とか・ザ・ジャイアント>>964
ついでにこっちも>>978
いいよね
神々しい>>988
かっこいいよねデカラビア
シャナだとイルヤンカもそうだが、高い知性を持つ巨大生物は燃える>>986
億泰とナランチャはセンスのあるバカでポルナレフはかなりの努力家の天才だからな。
億泰は2人殴れば変装を見破れるだとか猫草奪取だとか結構直感型だけどセンスあるしナランチャはとにかくスタンド使いが上手いからな。1人で2人のスタンド使いを倒してたり>>988
リベザルやオロバス達との関係がいいんだまた
二人とも反発しつつも、根っこの部分では将校・幹部としてその実力を認めていて、なおかつリベザルの方は最後の通信時に「戻るまで持たせろ」って叫んでた(ピルソイン談)所がもうね……(語彙力喪失)>>989
描写の薄いに味を付けるくらいなら良い、むしろそのくらいは許容範囲内
問題は塩ラーメン頼んだのに担々麺くるようなレベルのやつ結構あるので・・・なんだお前!
なんだお前!
斎藤さんじゃーん!
変な奴二人に絡まれて困ってたら知人がいて安心したシシオ様好き>>993
ハーレム系のラノベブームが去っただけで、例えばゆらぎ荘人気だし根強いジャンルだと思うよ>>993
…………え?(最近の異世界系作品群の台頭を見つつ)
そりゃまあ確かに往年のISとか緋アリとかに比べれば目立たない感はあるが、むしろ相変わらず作品自体は出続けてるぞ>>986
そういえばポルナレフも死亡しているから2順目の世界には行けないんだな…。1000なら羽毛が生えたドラゴン
甲田学人作品
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ99
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています