よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ』
https://bbs.demonition.com/board/160/
型月×特撮スレ NEXT HUNT:127
https://bbs.demonition.com/board/2121/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 2』
https://bbs.demonition.com/board/1366/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/2116/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。立て乙です!
そして、前スレ1000さどういうことなのさwつまり自爆した経験のあるキャラを紹介すれば良いのか?
よし、ならばロックマンXシリーズのゼロだな
あとは初代ポケモンから野生でも容赦なく自爆してくるビリリダマとマルマイン前スレのラストが唐突に自爆してるんですけどぉ!
自爆といえば…やっぱりマルマインかな>>1 乙
い つ も のとじみこがあとひと月で終わりそうなので簡単なとじみこTRPGでも作ろうと思ふ
そして自爆か……真犯人が犯人知らないことをポロっとこぼしちゃうのも自爆だよねある意味自爆と言えばルガール・バーンシュタインさんも確か3回くらい自爆してるな。めっちゃスイッチがゴツいのも印象的
>>16
ドラゴンボールって自爆したけどなんも意味なかったって展開多いよねダリフラ最新話見たー。
今更叫竜の姫が001で釘宮さんなの知った。
博士、鈍感すぎ・・・。見ててニヤニヤしてたのに奥さんとの間に子供作らなかったのか・・・。もしくは妊娠中に亡くなられたんだろうか。
APEが元謎の金持ち科学者集団って怪しすぎるわ。科学技術がマグマ燃料で急成長したせいであんな完全に残ってる集落の廃墟があったのか・・・。
よほど次の作戦がまた最重要なのか13部隊が反抗の意思見せたのに処分なしの放置でよかった。ミツルとココロあのままなの・・・?辛すぎるわ。
博士の言葉通りならゼロツーは叫竜化進んで001みたいになるのかなあ。それでもヒロなら大丈夫だろうけど。
さあ反抗期の始まりだ。>>25
まあ、珍しいよな…うん…
実際自爆で終わるには惜しかったものなぁ、キャラ的にも、戦力的にも>>24
フトシは本当に良い奴だよな。だからこそフトシとイクノがお互いの大事な人守るために死.んでしまいそうで怖い。「好きな人守れてよかった・・・」とボロボロの状態で相手の無事を確認(もしくは見送る)して安堵の表情→敵の攻撃受けて機体爆発→死.ではと危惧してしまう。>>13
3分の2シロちゃんじゃねぇか!
最近マツコと邂逅したり積極的にVtuberを広めるのに貢献してるからあんまり言わないだげて(サイコパスな件については否定しないが)>>22
博士が奥さん(仮)に惚れた描写が一切なかったのも妙にリアルだなと思った
お互い好意的だというだけで結婚に流れるカップルみたいで
それ自体が悪いことだと思わないけどねカリギュラOD帰宅部ルートクリア
最初の仮面紳士はどこへやら終盤キレっぱなしの琵琶坂先輩には初対面から「こいつからは何かを感じる…」と思っていたのでウィキッドに引っ掛けられた後「最初からわかってた」なんて言いながらもみんなと一緒に仲良く薬盛られた琵琶坂先輩には「ねえどんな気分?ねえどんな気分?」って煽りまくった。
エクステラのアルキメデスの計画破綻に本気で同情した俺が煽りたくなったキャラは久しぶりだ、琵琶坂先輩の事情は関係者的に楽士ルートで明かされるんだろうけどほぼ察したし是非エクストリーム堕ちしてエクストリームな世界に常にキレていて欲しい。そういう意味で好き。>>34
強い理由が誰よりも鍛錬したり戦闘経験値がヤバいからみたいなキャラが好きかな>>34
敵キャラの女の子好き♡
(この後味方になる展開大好き♡)「自爆は漢のロマン!」
こんな感じで毎回主人公達に負ける度に自分の居城を吹っ飛ばしてる魔王がいるらしい
ガミガミ魔王と言ってだね最初見た時は「は?何してんの?」って思ったけど、無印から見返してみたら「そもそもグラハムは生き恥晒して頑張る人だったわ。まあ、グラハムだしな」で納得してしまった、なんか悔しい
でもまあ、絶対本名名乗ってスメラギさんが「あの人何やってんの!?」って怒るよね>>34
かぶるかな…?
普段はおとなしいけどここぞの所で意志が強い(無双系)
おとなしいけど実は武闘派(お船やアズレンはたいていこれ)
イメージカラーが青系
ヤンデレ一歩手前の愛が重たい(上記以外の作品だと大抵これ)
公式の推し・人気キャラじゃない
自分の推しキャラを見てて好きそうなキャラは大抵こんな感じだよなぁ…といつも感じる
ソシャゲだと好みになりそうなキャラより、自前のキャラで戦闘等で活躍するキャラを好きになるなぁ…ゴールデンやエウリュアレとかかな今日の鬼太郎
河童の尻小玉抜きがザバーニーヤ並みにバシバシ決まって草生えたそんな…WINGで優勝すればtrueエンドなるんじゃなかったの…?
>>43
お尻を抑えて羞恥に頬を朱に染める猫娘が可愛かった。毎回可愛さをアップデートするんだな。猫娘も前回も可愛かったけど頭身が上がってるね。>>27カタクリに隠れぎみだけどペロス兄も大概化け物だよね
爆発の熱と相性わるい飴でも片手だけですませてこの後直ぐにビックマムを援護するタフネス>>40
ヒロ自身が博士に「俺は貴方を許す事が出来ない」ってしっかり言ってくれたのが良かった。
あと001が博士の腕に噛みついて食いちぎる場面って、13話でゼロツーがヒロの手に噛みついたけどヒロに撫でられて放した場面と対比させているんだろうか?装飾少な目の黒下着着けてそうな女の子かな……(誤解を招く言い方)
中身でも能力でも強いものを持ってるけど少女の感性をした女の子が好き。
男なら何だかんだ言いつつ人を助けてしまう「面倒臭がりなのに面倒見がいい、すべきだと思ったことをするお人好し」が好きかね。>>42
BLEACHの浦原さんは、かなり変人だけどまだ良識的な方、かな······?ウマ娘がなかなかどうして面白いなって。
「なんなんだこれは…」って思いながら最初はスルーしてたけど、解説動画とかでウマ娘たちの元ネタや、本編で走るレース、実況等に細かな再現があったりして良かった。
http://www.nicovideo.jp/watch/1527127585>>42
ポケモンの博士は大体まともだろ(一部敵博士でおかしいのいるけど)面白いと思えた作品があってその魅力的に感じた設定を元に一次創作を作ろうと構想したけど、それをちゃんと話として成り立つようにして書くためのプロットが具現化できないのは辛いな。
みんなにもこういう経験ってあるのかな?>>53
ゴーストで無効化できないだいばくはつきたな
タイプ一致とスキンの底上げで破壊力がヤベーィ昨日のヒロアカなんだけど、飯田のパイオツカイデーチャンネーイルヨー!とかデクのオラァァンとかヤオモモのかわいさとか爆豪のプライドとか見所沢山あったけど
弔の顔の手ははっきりと名言されてないけどやっぱりそういう事なのかな?
だとしたら闇が深そうだよな過去編はまだ本誌でもしてないけど>>62
妖怪出せば割とどんな話でもいけるのが鬼太郎の強みだからね
来週は現代の妖怪である学校の怪談が絡むっていう鬼太郎では未だなかった話だから楽しみ>>57最終的にアラシヤマと結婚したウマ子!熊さえも一突きで仕留めるウマ子じゃないか!
>>61
まあそうじゃないかな
あとその父親殺した相手も先生が胡散臭い>>47
よく見るとAラン達成してなかった仲間がここにもおったか…(ナカーマ>>42
作中登場人物随一の善良な人で
人とドラゴンの共存のために奔走し
奇しくも「自爆」のお題にも引っ掛かるが、最期はジンとトアに未来を託し逝く
個人的な好意の琴線に触れまくった、この博士を挙げたい
え?変り者成分はどこかって?
この人自体ドラゴンっす>>34
女顔研究者系魔法使い黒髪(紺で表現されるタイプ)長髪!
人外要素があるとなお良し
Fateだとパラケルススが好みの真ん真ん中
他作品だとDiesの水銀とかUnlightのウォーケンとか、作品自体は苦手だけど魔法科の周公瑾とか、ちょっとズレるけどFF7のヴィンセントとか……>>45
ちらっと女も抜かれてたのがなんかえっちだったぜ!>>57
すんごい乙女なのにCV石井康嗣さんのウマ子じゃないか!!!>>72
いえ…自分のルーツはドクターワイリーです
(むしろそっちを知らない)>>80あ、ごめんこの人博士というか科学者だわ
恥ずかしい>>72
熱血バカ主人公やクール系ライバルの元祖が分からんくらい古いのと同じで、行動派マッドサイエンティストは今も昔も普遍的に世界中にいるんだよ……>>84
アーキタイプ的に遡ればマッドサイエンティストの原型は
鍛治神ヘパイトス、不死をもたらしそうとしたアスクレピオス、更に遡れば創世神まで行くと思うわ>>67
永い永い時を生きることになった刹那だけど、ティエリアとグラハム居ればそんなに寂しくならなそうだよね、少し安心>>72
それは流石に自惚れ過ぎではないだろうか...>>70
雷電閣下みたいな碵学キャラを自作にも出したいなと思うけど、なかなかキャラ構想作るのも大変だよね。バベッジやアルキメデスを考えてたけどFateみたいな魅力的なキャラを作れる自信がないわ。研究者というのは変態になる生き物だからね、仕方ないね
>>82
「何が起こるか分からない」って本人が言う程の爆発で、まさかあんな世界で生き残っていたなんて、自分にも予想はできなかったな……
あ。そういえば、この人ある意味では自爆キャラに当てはまるわ>>95
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm17016602
親の高笑いより聞いた高笑い……ですねぇ
niconico>>62
一反木綿にもケツはある>>34
我ながら傾向がわかりやすすぎる
ミリオンだと美也、茜ちゃん、デレだとユッコやあやめ殿、シャニマスだと樹里ちゃん辺りも好きなのだが>>102
東欧訛りを再現したら名古屋弁になったんだっけ悪魔博士…>>91
思想がぶっ飛んでるし
研究者としては超優秀でまともだが
あいつ腹立つわ~出し抜くとか騙すとか無いわ~
ちょっと直々に〆るわ~
っとノリノリで前線に出てくるからやっぱりちょっと…>>109
臼井先生の手から離れたクレヨンしんちゃんはどうなりましたか…?>>75
そもそも子供向けでも魔神英雄伝ワタルの第二階層のドクター・サッカーサマーやグランゾードのドクター・バイブル、ザブングルのドクター・マネとかいたし。LOST SONG8話、先週がとんでもないことになってとんでもないヒキだったのに今回は世界観の大幅なネタバラシ!!
まどマギの10話を見たのと同じ印象かも>>42
活躍頻度がすごいシューズやスケートボードを作ったりする阿笠博士はまともであると判定してオッケーですかね?>>115
そいつ佐藤太郎だろwww>>114
キン肉マンの英語版は、アメリカだと「国の代表が競技で優劣をつける」のがご法度なんで超人たちはどこの出身とか代表とか人種とか名乗らずに試合するらしいけど、ちゃんとテリーマンはテキサス訛りの英語とか、ブロッケンjrはドイツ訛りの英語とか喋るらしいなw>>98
柴田作品ならジバクくんを読めば半数位は女性キャラが出てくるぞ!
それなりに変態も出てくるけどな!>>22
どうでもいいことかもしれないし今更だけど
・ナインズに居たころのゼロツーのコードネームが℩(イオタ)で、「9」番目のギリシャ文字
・アルファベットの9番目の文字は「I(アイ)」で、eye(目)ともI(自分)とも「逢い」とも「愛」ともかける事ができる。
・016(ヒロ)と002(ゼロツー)の数字の、「1」と「6」と「2」を足すと「9」になる。
これってやっぱり狙っているんだろうか?メタルマンは、ストーリーや撮影技術とかは凡百のZ級映画なんだけど、この博士の存在によってランクアップしてるよね
おそらく製作者は典型的な、ちょっとマッドな正義の科学者を作ろうとしたんだろうけどボタンを掛け違えてとんでもないサイコパスになってしまっとる
カイルの不幸、全てこの博士に由来してるからな…>>121
2出んのにonに参戦…?
フルシティで打ち止めじゃなかったんかよ!バエル参戦に「バンダイ……まだやるのか」という恐怖を抱く。
あとバエルは3000に相応しくないとかマクギリスはヘボいとか言うけど全く違うよな。
劇中であまり名有りパイロットとの戦いがなかっただけで作中ほぼ最強だぜ。
なんだかんだ言って実力の高いアリアンロッド艦隊に単身特攻なんてそう簡単じゃない。>>118
一番ひどいのはこのジジイ本人もスーツのことを把握してない事
そしてこれらの所業を口頭謝罪のみですませるってお前科学で思い出したけれど
うしおととらのH・A・M・M・R(ハマー)って「妖怪作品における科学で妖怪を制御しようとする科学機関」という約束されたカマセポジションなのに
ラスボスの白面戦で恐ろしいレベルで貢献したよネ
(戦闘機や戦車などにキルリアン振動装置つけて妖怪と戦えるようにする
結界リングの壁の一つを作成
うしおに小型の結界科学装置を持たせて補助する)>>109
成人誌版鬼太郎には猫娘がレズセする話とかあるからね……(なおのちに水木先生は鬼太郎にエロを持ち込むのは失敗だったと語っている)>>130
作者が「なんで科学が妖怪に負けなきゃいけねェんだよォ!」ってスタイルで行くからな。
藤田和日郎は「人の力」をよく描いている作家という印象が強い。>>127
正直博士は尊に殴れても文句言えないよな。自分の命をかけて息子を助けるんだから、子供が行方不明になったら必死に探す親が出る事くらい考えるだろうし>>134
全てのネット回線を遮断して寝るorネット以外の没頭できるモノに没頭する。>>134
わかる。
バランスを取ろうとするのか急にそういった意見見たくなること。>>134
とりあえず悲しい物語を読んで頭の共感性を取り戻すと良い
映画を借りたりしても良いね
そういう、頭が疲れてたり感情に負の感情がたまってる場合は、怒りという方向に無自覚に寄っていくと余計に疲れる
だから哀しいという方向に感性を持って行くと収まるようバエルHG組んで思ったんだがこいつ他のHGより上半身ガクガク過ぎて洒落にならないんだが。
剣も元々短いせいかあんまし映えない。
やっぱりどでかいブレード欲しいね。>>148
もしかしたらアインみたいにまともなカタチ残さずに戦っていたのかもしれんな。ガンダムフレーム72機も作るんだし1機くらい近接特化のネタ機体入れてもばれへんか……
なんか大ハマりしたんですけどwwwwww
こんな流れだった可能性https://gb.ggame.jp/ms/
そんなバエルを君色に改造出来るガンプラゲーが来月発売!>>97
シロウさんお子さん産まれたそうですね。>>143
つまりミダスとバエルを合体させれば、ミダスの妨害能力とヤバイ出力、バエルの近接能力と高い防御性能を兼ね備えたと最強のMSに・・?>>151
パーフェクトパック登場は素直に嬉しい。
これでマクギリス・ファリド作
「オレの考える究極のバエル」が作れるんだ!ね>>143
マッキー「決戦にこのような兵器は不要だ」>>134
あ〜〜自分もたまにやる(色んな意見を参考にしたくて)
ただ余りにもアレ過ぎてSAN値ピンチになりかけるけどw
対処法?そんなもんココで書き込んでたら治る>>156
とりあえず剣七本くらいにしよう。
足あたりにインフィニットジャスティスみたいブレードもつけて。
もしくはどでかい実体剣。
要はエクシア方式だなぁ。>>156
とりあえず、
外付けのかつ分離型の、
自立起動型生体コンピュータ付きの、
戦闘ユニットを増設しなさい。はよ(辛辣)
一人でどうにかなるわけなかろうによマッキー
銃砲火器付けた汎用型仲間と連携して真価を発揮できる近接特化機体だと思うわバエル>>156
キマリスヴィダールの肩シールド付けて剣をもっと無骨にする。そしてテイルブレードをくっつけて隙消しと雑魚を片付ける。
こんな感じでも割りと充分かも
あとはV.S.B.R.みたいに腰打ち展開出来るレールガン、あるいは接近してきた敵を退けるためのショートレンジキャノンぐらいがあれば完璧(趣味に走る)>>151
とりあえずヴァサーゴとかアシュタロン使ってゲテモノにしたい>>156
両腕にキュリオスみたいな鋏になる盾付けて防御も向上させて、同じく大鋏になる大剣持たせて手持ち武器も増やそう>>159
え? ケメコデラックス?(難聴)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=lLR2G3Wb4ksとりあえずバエルのバックパックとか取り替えてみることにしよう。
>>147
天才テレビくんの初代マスコット(?)のてっちゃんの声が千葉繁さんということを最近知った。
そういえば、最終的にてっちゃんってどうなったの?アグニカ信者のマッキーがバエル改造するかな…
元機から改造しすぎてヴィダールみたいになればギャラルホルンルール適用しにくくなる危険性も見えるしみんなバエルに可能性を色々と見出だしていて嬉しいぞ。というか、バエルに限らず何か物足りないなと思うとそこを埋めようと妄想するのが楽しい。思えば俺がもの書きの真似事をするようになったのはこういう感情がきっかけだったな。
>>147
プラズマ界とか懐かしい……!
edが凄い好きだった。
YouTubehttps://youtu.be/ynUBigeEaSQバエルはあのシンプルさが好き
あんまりナドレみたいな特殊機能あると鉄血っぽくないし自立分離型、盾にも剣にもなるという話で「アムドライバー」を思い出しました
この作品もいろんな武装があったり、エネルギーチューブの描写がかっこ良かったり、追加武装が変形合体したりして面白かった……
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=X5WP4o5sH3Q>>12
義頼の特攻はかっこよすぎたけど、ホライゾンで自爆といったら殿先生だろ
頭のおかしい博士属性も持ってる(先生だけど)からタイムリーだね?
『–––これより授業を始めます』>>176
このみさん、お願いですからそこをどいてください!これは浮気じゃないんです!アイドルの体調管理の一環なんです!!!
しっかりとした良識あるお姉さんが、プライベートでは少し抜けた一面を見せたときの破壊力は筆舌にしがたい魅力がある。歌織さんはミリシタからの追加アイドルなので、これまで765をプロデュースしてこなかった人にも安心してオススメしてあげられるのも善き哉善き哉。>>178
でもあのオルフェンズ時空はエイハブ・リアクター自体がチャフのようなものだからあまり意味がないのでは?
あそこの支援機は攻撃支援か、補給支援、網とかトリモチとかの嫌がらせ一辺倒ぐらいしか思いつかねえYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=MzKET7GLLHU
世界樹Xは発売日から1ヶ月間、無料で今までの職業イラスト全部配信してくれるそうだ
それ以降は有料らしい
やったぜ、今まで選んだキャラDLして夢のメディックPT作るかー!ナナドラの新作はもう出ないのだろうか
>>173
天才てれびくんよく見ていたなぁ
ファッションショー企画とかあった代のも見たな。プラズマ界の話はオチに口を開けた覚えがある>>187
この運営止まらねぇな。GGOあれ?この前OPでSE入ってた気がしたんじゃが
総集編だけの仕様?>>156
エクシアのセブンスソード?みたいに複数のタイプの剣を状況に応じて使えるように持っておけるといい思う、ガエリオに負けた理由も剣が折れたからだし消耗したら捨てて新しい剣を使うっていうのがいいと思う世界観別物が混じっちゃうけど、バエルにラムタドライバが搭載されてマッキーが相良くらいに使えるならどれ程の実力になるんだろ?
>>195
ノロ注射が蓄積していくなら相当な量だし中の荒魂は自我が生まれるくらいには成長してそうよな>>197
そのブルーの名前が透真や>>194
ソードブラスターはロマンあるけどあれ00系なら使い回ししても良いけど
細身が多い鉄血機体じゃ違和感あるよ
付けても銃(片手)片手剣+盾or盾剣一体型(種のトリケロスくらい)
タクティカルアームズ背負わせた事もあるけどバランス悪くなったか長物や大型武器は合わない>>193
戦兎だけ救いがないんじゃが〜〜
(エミルー良いぞ)>>196
持たせるならサンドロックみたいなヒート剣がいいんだよね
しかしアスタロトと被るという>>195
今月発売の少年エースで胎動編第五~六話やってたけど、漫画版はもっとすごかったぞ
具体的に言うと禍々しさ三割り増し。アニメのそれより細かい分さらにえげつない
アレで『皐月夜見』本来の人格がまだ残ってるとかもうほとんど奇跡じゃよ俺MSと言われて素体であるモビルスーツに俺の好きな二大MAであるアプサラスとラフレシアをくっつけたい邪道の極みたる俺……ザムザザーとかゲルスゲーみたいなゲテモノ好きなんじゃよー
>>207
Rがね……Rが今日のビルド見てふと思ったんだけど、物語開始時点で記憶喪失のキャラって最終的にどういう風になるのがいいのかな
元の人間の知人とかがいないなら兎も角、肉親とか恋人や伴侶などの大切な人が待ってる場合とかね
ビルドでいうと、記憶失った後の仲間(万丈みーたん農家ヒゲなど)が多く本編でやってきた積み重ねを考えると視聴者的にも後者の方がいいと思うけど、葛城母は生きていて母の卵焼き食べて涙を流すぐらいには大切な人だって思うと前者を切り捨てて生きるのはきついんじゃないかなって思ってしまうんだよ
俺は色んな作品とかに触れてないから他に知らないんだけど、他に似たようなことで悩んだりしてたりするような作品ってありますかね?>>196
鉄血世界ってビーム耐性だけは他のガンダム世界よりも上だからな、なら装甲に使われてる素材を高速で撃ち出すパイルバンカー作ったろ>>207
Rとポータブルが息の根を止めた
スキップ不可はまあほっておけばええからいいわ
テンションゲージなんて要らんねん! こちとら残弾尽きるまでミサイルカーニバルとか、輻射波動連射とかしたかったんや!!
3みたいに可変機でレーザーとか撃って疑似エスコンごっこみたいことしたかったんや!!したかったんや……ただ、最近思うことは
一般人は本当に漫画読んだりアニメ見なかったりゲームしないのかということ
どこら辺からが一般人とそうじゃない人との境界線?
創作するにあたって一般人を構想すると何時もこの悩みに行きついてしまう>>213
ポケモンは詳しくないから植物とMAだなぁ友奈ちゃんへの愛が強くなりすぎた東郷さんは
友奈ちゃんを隅々まで監視できる家を建てて捕まる
公式より
おいw1人ヤベーイのがいるぞwww>>218
友奈ちゃんと風先輩の二択もおかしい>>205
系統の異なるMAやMSをニコイチして「~このような理由で」などと設定を捏造する浪漫も理解できるし、特撮ロボ感覚で「細かいことはいいんだよ!」とばかりに合体させる浪漫も理解できる。>>218
占いを極めた樹は
占いアイドルになって「あなたを占っちゃうぞ」をリリース
リリースイベントはドームで占い会
これに違和感を感じない人は、アイマスをキメ過ぎですわよ>>226
イリヤはサイバー流が似合いそう>>213
ジャンプファンor西尾維新ファン:めだかボックス 江迎怒江 過負荷「荒廃した腐花(ラフラフレシア)」>>232
コントロールやBG系が置いてくる減衰球はゲーム進行が緩やかで忘却石で流せるから怖くはないんだがやっぱりアグロが蓋する用途で使われるとキツイのよね
アグロが蓋する用途で使うという個人的な予想が当たったのを喜んでいいやら悲しんでいいやら…蝶と境界線で思い出したことが
蝶と蛾の境界線は未だにハッキリとしていない
何かしらで法則を決めようとすると必ず例外が出てくるのだとか
ポケモンにも蝶や蛾モチーフはいるけど
序盤に出てくるうえ、種族値があまり高くないから
PTから最終的に外れるポケモンが多い気がする
まあ、ウルガモスは道中も何もないけどね>>232
コントロールが流行ったら減衰球を親和も入れてきそうなのが怖いよね
異次元高速アグロの親和には序盤手札吐き出すだけ吐き出した後蓋して相手を拘束するというプランが取れるわけだし
今まで親和は軽量除去満載のコントロールに弱かったんだけどコントロールも球置かれると一気に動きが鈍るから相性関係も少し変わりそう>>231
ぶっちゃけ普通の大学生とかでも「残酷な天使のテーゼ」とか「Butter-Fly」とかたまに歌うだろうしな>>147
てれび戦士、ゴルゴとレッドが司会してた時がうちの代だったなぁ。なんかシンデレラの靴とか守ってた気がする>>221
そのっちはまだ「そういう小説家」で通るからセーフ。……東郷さん?是非も無いよネ!>>213
食虫植物(第2次?)ブーム世代だから植物だな(実際ラフレシアは寄生植物だが
同時期にF91だったかVガン放送してたから一気に知名度は上がったと思うぞ
国内では標本のしか見れないけど
汲み取り便所みたいな臭いってのは怖いもの見たさでいつか実物を見て見たいと思っている天才てれびくん
たしかアリスSOSというアニメを放送してた記憶がある>>81
ちなみに型月の魔法のいくつかは魔術に落ちてたりもするこの世界
それでも過去の戦争とかでロストテクノロジーが大量にあったりするのが恐ろしい>>213
(どうしよう…最初にラフレシア見たの、ジャポニカ学習帳だなんて言えない…!)>>250
幽霊屋敷はトラウマです。>>245
ボン太くん vs アラストルは確実にあるだろうな
ちなみにTSRのおまけCDを聴くとなんとなくふもっふverのレナードが想像できるかもしれんみんなもオリジナルガンダム作品とかは考えたことあると思うが、俺は「艦長が主役のガンダム」を考えたことある
少年が偶然乗ったのが「ガンダム」ではなく「代理艦長にされたエースガンダムパイロットがいる戦艦なら」というブライトさんが主役なら的なノリに>>248
EDHやろう(提案)
EDHでタックスギミックが強いかは分かんないし、コンボ決めたらみんなから集中攻撃食らうだろうけどw>>235
好きなサブカルチャーって人物像を伝えるのにも役立つと思う
デュラララのドタチンは「とある~」シリーズ好きで本編の面倒見良いムーヴがかなり補強されてるし>>245
なんとなく椿と連んでアホな事してるイメージ>>236
フルメタ世界観だとぶっちぎり最強機体だからな。ラムダドライバで浮遊できる出力を常時引き出せるパイロットも乗ってるし
なおコックピットにロケラン持ち込んでるソースキー・セガールことソースケ。お前少年兵現役時代そうやってAS乗り捨てとかも頻繁にやってたんじゃ、ってなる>>237
でも最近は序盤虫といえど侮れない。複眼暴風のビビヨンとか、鈍足天国アローラ内で上位の速さのアブリボンとか。
あと蝶舞覚えられたら強いよ!というか覚えてようやく周りに追いつく有様だけど。>>260
ガウルンってなんというか、ある意味橙子さんの言ってる怪物の定義の合う男だったよね
怪物は人の言葉を話してはならない(言葉は分かるが何言ってるのか理解・実感できない)
怪物は正体不明でなければならない(結局国籍も過去も最後まで謎のままだっだ)
怪物は不死身でなければ意味が無い(3度死線を越えて、死後もレナードに影響を及ぼした疑惑がある)>>260
まぁ、レナードがしょっぱいのはある程度意図的だろうけどね
「黒幕を気取ってるが登場人物全てからわりとどうでも良いと扱われている」というのが彼への罰だしなぁ>>256
悪テッサはガウルン並みにインパクトがありそうで困るw>>210
記憶喪失ではないので似たような事例になってしまいますが、「サーヴァンプ」の綿貫桜哉
物語当初としての立ち位置は「主人公の友人の一人」
ただ実際は記憶操作(ブリーチの月島さんみたいなもの)で物語開始前からいた敵陣営の一人
後に主人公と敵対する組織の一員で主人公と出会ったのも偶然だったけれど、世話焼き主人公のことが人間的に大好きになり、「親友」として記憶を改変し、たまたま主人公の近くにいました
主人公が戦いに巻き込まれないようそれとなく忠告してたりしたのですが、結果として主人公は戦いに巻き込まれ組織と敵対、力を得てしまった主人公を監視するスパイに
主人公が命を落とす前になんとかしようと、スパイであることを明かし、組織側に寝返るよう説得するも拒否され、結果主人公の傍にいられなくなる事態に
組織の仲間たちも大好きで裏切れない、けれど記憶操作したとはいえ主人公のことを本気で親友とも思っているので板挟みに
最終的に組織側に戻りましたが、要所要所で助けてもくれる蝙蝠キャラに(ほぼ敵よりですが)
因みにこの「サーヴァンプ」 アニメ化にあたりOPがガチメタルで衝撃的なのでぜひ聞いて欲しいです
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=iFdPzs8aEMw>>263
ガウルンが続投して彼に負けない人間濃度を発揮するとしたらラスボスの彼しかいないよな。それでも埋没したらと思うと作者としても怖いから、ガウルンは退場させるしかないよね。あんな人語を操る怪物がいつまでもいたらクラマもレナートもアマルガムその1、その2になっちゃう。>>250
ビットワールドはシリアス時はホラー演出も入るからな…ネットの中だからこその怪奇現象と言うべきか>>267
信長さんが味方枠で出演してるけど、あのキャラ電波系(自称天使)なのに下手したら主人公より主人公属性あるっていう。面白いのでオススメ。七つの大罪を独自解釈とかしてるので興味でた方は読んでみてください。>>263
TSRのサッカー実況に見立てた分析好きだった
ふざけてるのに分析は完璧で凄かった(小並感)>>213
「世界最大の花」であり且つ「トイレのようにクサい」と強烈なインパクトを持つ花だから植物とか詳しくなくても花の名前として知ってそう
愛知万博でも本物だか実寸大のレプリカだかがあった覚えがある>>274
主要キャラクターとラスボスの設定をねじ曲げた(かも知れない)
ほうちゅうさんの「レジィ~ナァ~!!」って叫び好き>>271
冥府神ハデス(う○こぉぉぉ!!)(ドンキーコングって知ってる?)(マジヤバでちゃけパねぇ)(ケツプリ心臓)(CV:大塚芳忠)天てれ懐かしいな
だいたい型月ファンと世代被ってんのかな?>>279
遊戯王の先行絶対有利に一石を投じた一枚
最優の半上級モンスター サイバードラゴン
でもその開祖はこのお方である事をご存知でしょうか?>>284
やどりぎとメガドレインもつくからホント初見は地獄だよね。>>291
ストーリーないのか
それなら別に良いや……>>250
ビットワールドのシリアスは怖いからな…あれはきつい>>279
アブザンといえば記憶喪失といえばハクオロさんを思い出す
>>292
本編が進むごとに増えるあだ名の人! 本編が進むごとに増えるあだ名の人じゃないか!(未視聴者感
最終的に寿限無みたいになりそう>>284
ルビサファで雨乞い宿り木ダイビングメガドレって構成でバトルタワー登ってたな………懐かしい
エメラルドで3色パンチ出来るようになってより戦術広がったよね(自分は使わなかったが)>>290
高津学長ェ………恋人持ちが記憶喪失&行方不明になって流れ着いた先で恋人作ったりしたらかなり面倒なことになりそうだよね
本人の知らない間に致命的な修羅場になるっていう>>301
いやいや、メズールだろ!?>>303
知らなかった そんなの…
原文では「Demon Sultan」ってなってるみたいだから魔王よりも魔皇の方がそれっぽいのかな>>280
警察の特殊部隊用なら、意外と適役なきがする
12.7ミリをストップ出来る防御力があり、かつ
人間と背丈があまり変わらないため、家屋への進入が可能
無線での交信可
以上のことから、アストラルともタイマンなら良い勝負ができそう
ただ、ストーリー上の欠点として、場の雰囲気が一気にギャグになる>>309
高津学長は作品内なら人気トップクラスだぞ!>>310
ワールドトリガーとか
集団戦であれを上回る作品を知らない>>311
問題はコイツ自身が多大な問題だという事だ。>>311
バイタリティと能力のある問題キャラなのはマッキーそっくりやね>>319
物理的に冥界に突入しちゃう人がだからなぁ
王様は決着つけたかったのか「来たようだな」ってノリノリな感じだったけど他の神官の人はどう思ってたのやらwカリギュラ話進むかと思ったら前回の補足回だったよ。
いや次回から総力戦みたいな雰囲気だったけどさww
ウィキッドさんはヤり始めるのをいつまで我慢できるんですかね……。
あとイケPみたいな事情でメビウスに来る人凄い多そう。
なんでもできるイケてる人になりたいのは当たり前だよなぁ?>>305
姉貴に苦戦した奴おる?みたいな事聞かれたからこいつって見せたら鳩尾されたゾ
ちゃうねん...悪意とかじゃないねん...>>221
ジョークだよな? ジョークだと言ってくれ!
......だがまあ、割と違和感ないのが困る
特に東郷>>325
はねバドは1クールらしいからそこをしっかり描写してくれれば1クールで終わってもいい…ネバーランドアニメ化嬉しい!
キャストはエマ:諸星すみれ
ノーマン:種田梨沙
レイ:伊瀬茉莉也 かな?
イメージしてた声って感じでぴったりだった。>>327
ミナトがスリーマンセル組んでた当時の同期があと二人いたはずなんだがな(どっかの回想で姿だけ出てた)
あの二人はまったくクローズアップされなかったな…。三田先生原作の新しいコミックが少年エースで連載するらしい。今月の少年エースは予告編、本連載は来月より。読んでみなければ!(ダイマ)
作画担当者が個人的に好きな人だしね!
https://twitter.com/makoto_sanda/status/1000333437331427328?s=21>>338
何やってんだよ団長!>>344
折角の貧乳を>>344
(無言の銃声)チェンジで>>347
広告のタイミングの良さが素晴らしい>>343
轟沈倶楽部....実在していたのかッ!>>344
<<「少し」盛ってみた>>352
このあるようでないような、精一杯寄せて上げてるようなズバババンの胸がぼかァ好きですよお…>>356
原作者(音楽担当)「翼さんの胸をでかく描くのはNG」>>327
そうなってくると蝦蟇の口寄せが謎なのよな…
契約書だけ見るとミナト、ナルトしか当時の記載がないので第三者を考えにくい部分がある
ナルト以降の契約なら全然クリアだが>>336
なんか女子勢にやたらディスされるなか「そんな変なファッションかなぁ。普通に格好いいじゃん」とか思った俺はどうやらファッションセンス皆無というのは分かった
でもこいつ弄ったのは顔と作曲能力(自動でつくμちゃん補正)くらいで他は自前なんだからまあ、ある意味誠実な奴なんだよ。というか楽士連中わりと話せば話通じるやつが多いというか>>349
期待の新人Lucidは見た目があれだけどまとも(真面目)なんやなって…>>364
成長期だからな大きくもなるさ
(曇りなき目)>>366
なお、身長>>377
ちなみにそのズッコケ三人組だが、おっさんになってもあれこれ騒動に巻き込まれたり首突っ込んでたりするぞ
詳しくは「ズッコケ中年三人組」で検索してみてクレメンス>>341
そんなこと言われてもオルガ自身の仕事は終えてたし作品的にはカミナみたいなポジションだからなあ>>356
実際作画的に普乳が一番描き辛いんじゃない?
作画よって山になったり平地になったりするしまあいうてひよよんは中3だし、来年には爆乳♡姫子くらいのサイズにはなるよ
>>387
全員持ってるから今回はスルーできる
なお復刻から先は琴葉にロコに1周年と散財予定がぎっちり詰まっている模様……>>385
こいつらの相棒感たまんないわ
ルフィのゾロに対する信頼すごいよな>>254
自分の場合はダーティー+筋肉路線の設定で考えてしまう。
実家がオーストラリアで自分自身が諸用で国を離れている間に故郷も家族・恋人もコロニー落としで消滅。
最初は復讐心を持って連邦軍に志願するも、ニューヤーク奪還直後の祝勝会の席で戦後には政界入りするつもりの将校が「対立候補がオーストラリアごと消えてくれて助かった」という不謹慎な発言を聞いて激昂、そのまま相手の将校の顔面に重度の裂傷を与え結果、軍刑務所に連行。あとは軍事裁判の沙汰(ほぼ処刑確定)を待つのみ、であったが試作機のテストパイロットの任務を受けるという条件付きで彼は釈放、そして異動となった。
だが、その機体は試作機とは名ばかりの重度の欠陥品であった・・・数ヶ月に渡る「処刑」が始まる・・・>>385
真ん中にワルブレ混ざってるけど
ト ロ ン の 守 護 神 コ ン ビスリーサイズで言えば283プロ結構平均が高いがまさかシンデレラに引き続き千早より大きい小学生がまた現れるとはこのリハクの目をもってしても
>>334
ちょっと考えたんだが
エボルトならもっとエゲツない事やりそうだよな
おばちゃんの顔を別人に変えて自分がおばちゃんになって夜見ちゃんに消させるとかやって夜見ちゃんを使い潰しそう
有能だからね夜見ちゃんの能力…>>347
サンジとゾロ
対抗心むき出しで仲悪いが認めてはいるっていう>>332
鬼滅も巻末で次号重大発表になってるしアニメ化きちゃう?>>393
上司ってより相棒って感じになるけど
たまに失敗するけど、基本一緒に頑張ろうって方針だし
良いマスターにはなると思うけど未だにマスターになれない>>347
わかる
しかも何故かコンビネーション良いとよりグッド>>401
おう!声の次はCDだ!鬼滅の刃、来週重大発表あるらしいがとうとうアニメ化来たかな?
>>385
スネークとカズ。
相棒でもあり、上司と部下でもあり、友人でもあり、あるいは師弟でもあった。
中の人的にも大塚明夫さんと杉田智和さんの共演という好きすぎるタッグでもあり、この二人が会話してるってだけで耳が幸せだった。
……この頃は良かったなぁ。>>388
このブーツにそんな秘密がッ!?>>393
元ネタ的な繋がりから葛葉ライドウ。
使い魔を使役する経験、探偵としての観察力、拳銃一丁と刀一本で戦艦一隻落とす戦闘力。マスターというよりは召喚者として理想の存在。
いつかFGOとコラボしてくれないかなぁ。メガテンとかなら違和感ゼロなんだけど。>>392
城之内くんの相棒といえば>>410
デジモンアドベンチャーテイマー01の太一とゼロみたいやね>>401
765レッド(環)と346レッド(光)と315レッド(輝)を呼んでこなきゃ
1人20代だけど子供の為に職場辞めるレベルのイケ魂だから問題無いね>>379
子供時代は名家のご令嬢としてもてはやされて、ツヴァイウィング結成後はトップアーティストとしてもてはやされたのだろう
何より鍛錬の賜物であるスタイルの良さ
女性のそういうヒエラルキーの頂点に君臨しているから、貧乳が劣っているとか意識したこともないのだろう
頑張れ、ひよよん(笑)>>385
コンビだとゲットバッカーズの銀次と蛮かな?家にいる時も仕事中車で出掛ける時もこっそりヘビロテしようやく「おんぼろ」を歌えるようになったけど惜しむらくは俺がいくら歌おうとも聞こえるのが男の泣きそうな声だけであるという事か
俺が女であれば…>>421
アナムネシスは高解像度設定にしなければ3D動かしまくる割には電池消費控えめな気がする
アニメーションも落とせばもっと抑えられるけど、それやるとゲームプレイに支障というかストレスになるのが難点>>414
改めて見るとムキムキだなあ。いい筋肉してる。ビッキーと比べてみたい。今週のジャンプは面白かったなぁ。
ヒロアカ。シンリンカムイ新手だったはずなのにトップ10入りってすげーな!
てかヨロイムシャかっけーな!!
ワンピース。よりにもよってサボそこに潜入するのかよ!
ブラクロ。故郷のピンチに舞い戻るとかカッケーな!
ハイキュー。最後の全員のカット大好き。>>361
何気にひよよん自分に膨らみがないかめくって探しているのか、可哀想に少女革命ウテナが無料配信されててびっくりした
一週間限定とか短いよ!二週目は金払えってかわかったよ!!>>436
姫和「何故二回言った…?」>>417
かわいいかわいい言われてたやつがこのエグさだからな
鬼が鬼畜だということを再確認したよ…
才能ピカイチの時透君ですら上弦には一対一じゃ敵わないのか…
増援早くぅー>>437
新情報多くて興奮し過ぎてた…申し訳ない>>436
息子が世界一の犯罪者で孫も10本の指に入る海賊なのに普通に海兵やってられるのマジで逞しすぎる>>442
クロスウォーズはね、テイルモンとウィザーモンがコンビで出てきてくれた事に本当感動しちゃってね。
往年のファンの方なら分かってくれると思うけど、昔はテイルモンは相方に向かってツンケンしてたのよ。相方はそれを分かってそれでもテイルモンのために尽くして最後は涙で見送られてね……。そんなふたりの関係性が好きでね。
だから和気藹々と会話する二人見て涙ぐんできちゃってね。
さらに「あの子」の事にまで言及してくれて、作者さんには感謝しかありませんわ。
無いと思うけど、いつかテイルモンとウィザーモン、そして彼女のストーリーを一度拝んでみたいものだ。
え? あくまでファンサービス? 知ってるよ。でも見たいの!デジモン新作もう始まる前からダメみたいですね 完全に制作側と読者側の見たいものからかけ離れすぎてる twitter.com/kakudou/status/1000946682635288578
ジャンプの重大発表は大抵アニメ化だと思う
しかしネバランは予想外だったな、個人的に今が最高に面白いんだがどこまでやるんだろうプレゼントが豪華
『ゆゆゆい』1周年記念で豪華プレゼントキャンペーン実施! SSR勇者の人気投票も開催
https://twitter.com/dengekionline/status/1000957357084438529?s=21
早速応募したわ。
丹精こめてのロリコンマスターさんにしたわ
この杏めっちゃ可愛い。>>450
多分半天狗の方に岩柱さんなんだろうけど、
それでも柱一人+ネヅ子+優秀な隊員数名で鬼いちゃん討伐時とあんま変わらない・・・
風柱さんも駆けつけて早く断食、おねーちゃん好き、髪型から原田芳雄さんが有力
声優どうなるかな>>452
「しゃくれてるからキムタクじゃね?」みたいなんもあったけど上にもある通り原田さん説濃厚>>463
それミンゴの親父ちゃうの>>463
その辺はドフラミンゴでやったと言えばやったからなあ
…結果は知っての通りだが>>460
この「浪人街」で原田は断食を行い、女の子をたぶらかすという緑牛をイメージさせる役を主演で演じています。興味ある人は是非ミンゴの親父は頭お花畑すぎてある意味ミンゴがああなったのも残念でもなく当然というか
あと思い出したが魚人島で姫に助けられたミョスガルド聖も改心してる可能性があるのか
>>456
赤奈ちゃんの変身前の姿を早く見たいですハイ>>477
あーそういうことだったのか
今知った少女革命ウテナ、今回はじめて観はじめて今六話目なんだけどこれってもしかしてギャグアニメ??
ちょっと前に天てれの話題あったから思い出したけど、初期の頃にやってたバーチャル三部作見直してみると結構ガチにSFやってて驚いた
>>474
そういえば消えたヒメ達が
タキリヒメ→見ていなかった人間を見ようとした
イチキシマヒメ→本音で話した
と対応する三猿で遮ってることを行って消えてるのに気がついた
ということはタギツヒメはキチンと話をする展開があるということなのかも…?>>434
今分かる範囲では性格悪いけど何だかんだで酷い目に遭ってその後は何だかんだで普通に生き残りそうな奴だな。てか、あまり不幸な最後になって欲しくはない感じもするが合間では度々災難に遭ってほしいというジレンマ
ただ、ステリーは今回の説明にもあったが王への道筋が不穏なところあるんだよな。あいつは見る限り人を不審死させてのしあがれるタイプには見えないからゴルドルフ所長よろしく誰かに乗せられてここまで来た感じか
もう一つ思うが八歳時のステリーは裏では傲慢だったがあんな人目のつくところでああいう感じに振る舞うタイプじゃないように思えたところもある
何というか表向きは穏やかだが魚人族辺りは回りに語りかけるようにしてネチネチと嫌み言ってくタイプだと認識してた
あいつの義理の親への寸宅の上手さは八歳児とは思えない位には上手かった。相手がどんな返答すれば喜ぶかとか理解してそうに見えたからな。今ではその必要はないと思ったからあの傲慢な態度なのかな>>472
ローラの父親はどうなりましたか…?(震え声)>>474
残り3話か…
あっという間の2クールだったな〜〜
ツイッターで剣術監修してる人とか
ニコ生とか見るのも楽しかった
アプリも良作だし続いて欲しいコンテンツだわ
(アプリのストーリーまだ途中だったわ)>>492
どうして、漫画版の様にならなかったんだろうね……>>493
タギツヒメが小さいから信憑性がないですね(バッサリ
やはりタキリヒメぐらいなきゃ説得力が……>>457
タモリ倶楽部でタモさんに
寝台特急に乗ったのを自慢してたの最高だった。>>497
あの時間操作あのアガモットの目(タイム・ストーン)があるから出来ること
今公開中のインフィニティウォーだとめっちゃ成長してる
どれだけすごいかは原作見てないからわからないけど、マーベル最強の一人とは言われてる>>493
(胸の飾りを撃ち出す音)戦争編の赤犬読み返すとマジであいつを部屋に閉じ込めるのは勿体ない気がしてくる
白ひげに殴られた後に怒り狂って暴れ回るレベルだからな>>481
じつはツインテほむほむ大好き。
……ファンアート少ないんだよなぁ。悲しい>>504
コラさん関連でまさか出てくるとは思わなかった、しかも親をドフラミンゴに殺されて一人なったコラさんを拾って育ててたなんてな…しかも死んだ時に泣いてたし多分息子みたいに思ってたんだろうな…>>493
ヒメ「ヒヨヨンザナイペッタン卿、私の声が聞こえるか?」
姫和「聞こえます、マスター。私の胸は大きくなりましたか?巨乳ですか?どんな形ですか?」
ヒメ「まな板はいつまでたってもまな板なのだよ。」
姫和「貧乳?そんなバカな!私は巨乳だ、確かに大きくなった.....Noooooooooooooooooo!」>>480
モモンガ中将もすこ
女帝に石にされた部下治してくれるようお願いしてるとことか>>494
というか元々三人それぞれバラバラの『正義』を掲げてたんじゃよ
赤犬が今も昔も『徹底的な正義』、青雉が『燃え上がる正義』だったのがオハラの一件以降『だらけきった正義』に
そして二人の正義を見比べた末、黄猿はめでたく『どっちつかずの正義』を掲げるようになりましたとさ
なおセンゴクの苦労>>523
ネーミングに高橋さん関わってるんならありそうだな……とは思う
葉にいたときも割とそんな感じだったし>>473
ダリフラが原作漫画やゲームのアニメ化じゃなくて完全オリジナルアニメなのに、
「原作 Code:000」表記があるのは、このアニメ自体が「Code:000」というキャラ(個人的な予想では最終回後のヒロとゼロツー自身)の回想そのものだっていう伏線だったりするんだろうか?>>518
バロンだ!BEATLESSがある程度のネタバレできるところまで来たのが嬉しス
レイシアさんは小説版だけでも全て把握できてる自身はないんだけれど
ようするにターミネーター3のスカイネットみたく、ネットワーク上に張り巡らされたプログラムによって繋がれた並列コンピューターこそがレイシアの本体ってことなの?>>507
スマウグもくっそでかくなってたよな。>>530
艦これといいアズレンといい江風がイケメンチックになるのはなんでなんだ
女っぽい感じがするのは分かってるのに、イケメンなオーラ漂わせてきて、こんなんじゃ俺惚れてまうやろー!!金曜夜から昨日までかけて積んでた本の一気見が終わったので感想
緋弾のアリア最新
無人島漂着後の二人のみみっちさが似ていてウケる。ネモ可愛い。最初の底知れない空気が嘘みたいだ。
ハイスクールdd最新
いつも通りの安定。ただ最近ワンパターン気味? 新章に期待。
リゼロ最新
ベア子可愛い。楽しそうで何より。……もしかして怠惰ってマトモな奴だった?
夜の写本師
初めて見る作者さん。面白かったので別の作品も見てみよう。
燃えよ剣
土方さんかっこいい。もしかしてfateのヒッジはこれモチーフ?
賭博師は祈らない 1巻
いいねb 最後のブラックジャック戦、スプリット連続はマルドゥックスクランブルでも見た。何か元ネタあるのかな?>>534
メンツが濃過ぎるんだよなぁ...ワンピの話で思い出したがアニメのリンリンのあのシーン、直接表現できないからか
なんか更にエグぐくなってない?しかも覇気発動したSEも鳴っていて確実に食いましたよねコレ。何がとは言わんが薫は群馬にひどいことしたよね………
パスポートなんてなくても入れるからな!!
まあとじみこで一番好きな絡みは薫とひよよんだから差し引き0にしといてやろう>>534
左→地球外生命体が体を乗っ取っただけで本人は善人
真ん中→元凶だが後日譚で自分のやってきたことを自覚し、妻を復活させようとする息子に戦いを挑み消滅
右→最初から最後まで屑100%群馬と言えば「お前はまだグンマを知らない」アニメ化おめでとう
>>540
客観的に見るとレイシア怖すぎぃ
お金という誰もが気にするものを使って人間の感情を動かす辺りが上手いよね>>534
そういうのを一々比較するのってどうなの?って思うんですよ
そういうことやって、煙たがられて一番迷惑するのは善良な特撮民だってのを分かっているのかい?>>535
そうそう
スサノオとアマテラスが互いの装飾品で神様産んで〜って逸話のヤツでスサノオの十拳から生まれたのが三女神
でもあんなエボルトに比肩するゲス野郎が親父とかタギツヒメ達が可愛そうになってくるけどな!神話の時点でスサノオアレだし!>>65
某ダンジョンのクイズの受け答えにぞわっとした。
あれが決定打だし、クイズの意味を調べたらやっぱりなーと思った。
ウィキッドとは似て非なる人だよ。まあ、神話にはヤンチャ枠が欠かせないからな
ヤンチャの規模がデカすぎて大変な事態になるけど!>>552
だって人外だし。>>550
ただの終身名誉◯モガキのイキ杉田ホ◯和じゃねぇか!!>>552
魔術的に見ると悪魔は「契約して力を与える」存在だからね。
一般的には(童話とかそういうのでは)人を騙して困らせるのが悪魔だけど。>>536
怠惰は大罪司教の中で一番マトモな人デス
いや冗談抜きに他の大罪司教どいつもこいつも会話が成立しないから。ハイテンションだけどこっちが言ってることに対してきちんと返答をくれるペテルギウスは他の大罪司教と比べると外国人とエイリアンくらい違う>>552
創作でそういうのが多いのは、神話や伝承で悪魔は契約を結ぶ者っていうのがあるからじゃない?>>515
ソーはとにかく総合力がずば抜けてて漫画だと完全に対超存在を足止めだの撤退させるだの負担がすげぇよ。食戟のソーマは先は分からないが何とか続きそうで何より
それはそうと進学したソーマ組よりも学校を卒業して竜胆と仲良くやってる司とかに目がいった。やはり、中村くんよりも竜胆についていった方が幸せそうで何より>>552
なお袋女さん。
あいつ正体が大禍つ式の伯爵級というされ竜の主人公チームが出会うと瞬殺されかねないのに
悪霊みたいな顔してこっち側の世界にしれっと出てきて首をもいでくるという
とんでもない動きをしてきたりする。>>275
ゲーリー・オールドマン好きだなぁ「レオン」のスタン刑事は鬼畜キャラだが
作中で一番好きだわ、あの上を向きながら首を捻ってヤクの入ったカプセルを
噛み砕いて吐息をもらす仕草はスゲー好き
彼曰く「自分に悪役のオファーを依頼する脚本家は想像力がない」らしいけど
彼が演じる悪役を見たいって気持ちはわかる、でも「ダークナイト」の
ゴードン刑事みたいな根っからの正義感を持つ役も輝いてたから俳優って素晴らしい>>566
地方民に厳しいスマホゲーってどういうことなの…と思って調べたら
素材入手がイベント会場限定なのね、ええ…(困惑)>>566
ミルも闇アテナも会場限定素材が必要で
クッソ難易度高い降臨(マルチ推奨)クリアしないと手に入らないとか…
そんなだからユーザーが減るんじゃよ
もう少し軽い素材でよかろうに…>>562
悪魔は詐欺師だからね>>545
グンマは好きだったけど途中からホモ臭くなったのがキツくて読むのやめたなぁ…
ソフマップ行ってみたらグリザイアの新作何巻が発売とか書いてたんだがアレってエロゲだと思ってたけど違うんだろうか?でも小説や漫画なら別の階に売ってるはず…教えてエロい人!
あとRewriteが千円で売ってたからついつい買っちゃったぜ、つーかやっっす!30万ポイントで購入できる龍の進化素材見て
冗談抜きで愕然としたからね…
1回だけ緩和あったから、その時にどうにか進化させた
ガイアドラゴンとかの降臨は
ソロでノーコンクリアできるような代物じゃない…
というかテクニカルダンジョンすら割とクリア難しい所の要求だし
ちょっと本末転倒が過ぎるぜ>>567
映画『トライセンデンス』をオススメしたい
あらすじ
人工知能の研究者である主人公のウィル博士はある日ア.ンチ・テクノロジー系の過激派テロリストに放射性廃棄物入り弾丸を撃ち込まれじわじわと命を落とす。しかし彼を救いたい妻の手により自らが開発した人工知能に人格をダウンロードされ甦る。
究極のシステムとなった彼は軍事機密、金融、政治、個人情報など、ありとあらゆるデータを手に入れていくようになる。やがて、その進化は人類の想像を超えるレベルにまで達してしまう。
妻は徐々に彼が本当にウィルなのか疑念を覚え初めて───>>580
一応新しいキャラがでたら公式が動画を上げてたりする。
https://twitter.com/tenka_zan/status/999532317747036160>>573
ミルに関しては性能えげつないし可愛いから作りたいんだけどね…本当素材が…>>582
ディアに関しては片方だけでいいからフレンド確保できればなんとかなるから…
LF同キャラの編成と比べて自由度高いって点は大きいけどね>>583
感謝
実はこの間のイベで貯まった石で引いてみたら
3振目の博多ちゃんが出てな……
もうこれは育てるしかないと目下育成中なのだ>>573
昔のパズドラ名物だと欲しいキャラのダンジョン最適解がそのダンジョンのキャラとかあったね...
例)
Q.ゼウス降臨をクリアしたい!最適なリーダーは?
A.ゼウス
Q.覚醒ミネルバを作るために必要な素材を集めるためにゼウス・ヴァルカン降臨をクリアしたい!安定してクリアできるリーダーは?
A.覚醒ミネルバ>>590
ヨグに関しては二体いるからどっちも作ったよ。サブにヨグ入れてもよくなったのは嬉しい>>588
例外がなかったバージョンに近いものとして「.hack//fragment」というのが限定生産であったっけ。知ったの大分後でやったことないけど
あんな感じかな?だが、ディアブロスは初心者が使えるような性能してないという罠
いくら7×6盤面でも8コンボは割とキツイ
あと、根性や無効対策とかしようとするとサブも辛い
昔は列繋げばサクサク行けるのが流行ったけど
今は1週してコンボ型リーダーが強くなった
ある意味原点回帰?>>595
能力が強すぎるから建物とかに入るダメージが尋常じゃないしね
マグニートとか街中で能力使ったらマジで大惨事よ…
まあ、建物をペシャンコにするとか真っ二つにするとか
凄く映えるから漫画や映画的にはやむなしな所がある>>483
ミンゴとヴァイオレットって何かあったけ?愛人関係?>>594
でも使いこなせない以上、使えるように練習するのは必須だと思うよ
俺はディア持ちだったけど、最初は8コンボなんてむーりぃーって半年以上宝の持ち腐れしてたけど、フレを闇アテナとかで8コンボ決める練習をやって安定するようになったし
それでもアヌビス相方だと安定しなかったり、サブ次第では指不足で時間オーバーしたりとかもあるから今も練習してるようなものだよ>>592
悪魔「ま、そういう風に差し向けるのが我々の仕事ですからな
契約を護るから真摯誠実などと、まさに心の落とし穴……」自分、たまに時間ができた時とかにメッセージアプリ風のノベルゲームで遊ぶんだが、何かオススメがあったら教えていただきたいです。
一応プレイしたことがあるのは、「助けてください~既読スルー禁止~」の何名かのルートと、「13怪談」全員分の救出成功エンド(一部失敗などの分岐エンドも)です。
後、メッセージアプリ風オンリーではないのですが、「怪異掲示板と7つのウワサ」は気になるのでやろうかなと思っています。
ホラー系の場合はできれば主人公や登場人物が助かるルートがあるものだとありがたいです。
ちなみに自分のオススメは画像でも出している「13怪談」です。
タイトル通り、様々な事情から怪異に遭遇した知り合い13人をメッセージアプリのやりとりで救出するのが目的のゲームで、ストーリーを進める中で手に入るポイントを消費して選択肢ヒントを見られる機能や、待機時間をある程度短縮できる機能があるのが良い感じです。
ちゃんと救出できる人もいれば「主人公が関わった部分では助けられたけど…」という救出できても後味が悪く感じられる話の人もいるので、その辺は人を選ぶかもしれません。>>5954
やっぱり秘匿もできる封絶は優れものだね!>>599
いやー終盤のアレは酷かったですね・・・
まさかライダーで主人公が最終回前に生き返りもせずに死ぬとは思ってなかったよ>>592
アスラクラインの男と女の関係
男が機巧魔神使いの場合
→機巧魔神の核である副葬処女は演操者にとって大切な少女でなくてはならず、そして機巧魔神を使う度にその少女の存在は摩耗し消えていく
悪魔の場合
→誰とも契約せず悪魔の能力を使えば世界から異物と判断され「存在しなかったもの」にされる。
女の場合→契約しても能力を使う度契約者は悪魔への愛情を失っていく。そして力を使いすぎても結局「存在しなかったもの」になる
男の場合→そもそも誰とも契約できず、能力を使えば愛する者に対する記憶を失う
男女の仲に厳しい世界>>449
グレイスフィールド脱出で丁度いいんじゃない?1クールアニメとしては先に繋げつつそのまま最終回でもいい内容
逆にドクターストーンとかアニメ化難しいな。流石に司帝国とまで決着つかないとすっきりしない格闘ゲームなんかも参考になるかも?
どこまでの精度でコンボをつなげられるか
直前ガードやブロッキング、当身技、パリィといった防御、カウンター要素
そこにステータスで判定の緩い厳しいの差が出てくる>>610
ノイズさん達の空気読むとこ好き。
下手げな悪役より明らかに空気読んでるの毎度笑う>>602
これ見て思い出したんだけど、昔どっかのグループのラインを覗き見れるって体のフラッシュだか釣りだかなかったっけ
確か苛めを題材にしたホラーだったかな>>621
ごめんなさい、誤爆しました>>621
敏鬼はうしとらの脚本やってたし、靖子にゃんはアニメなんか担当した気がするからあながち誤爆ってほどでもない
ティラミス見てたら陰毛♂(ジョージ)に陰毛♀の嫁さん出てきてワロタ
あの金切り声誰だよ…って思ったら能登さんで更に吹いた
あの性悪中古ロボは桃井さんでたかだか10分枠なのに使い回しがいねぇ!
(コーディ=変装した兄貴だからノーカン)>>602
これはdestiny2のダンスバトルですね、俺は詳しいんだ>>577
レースゲームならどうだ?
カーレースとか、乗り物をみんな一定の性能に固定すればそこまで差も出ないだろう
マリカみたいに逆転アイテム揃えれば、運次第で一発逆転の余地もあるし>>634
ご飯山盛りはまだ良い。人参は切ってソテー又は温野菜にしろよ>>632
愉悦的には残した方がいいけど真面目に運用するならやっぱり余計な記憶は消した方がいいと思う>>613
思うにやっていい身体能力差とやってはいけない身体能力差ってあると思うんだよね
反射神経とかは今だってFPSや格ゲーでプレイヤースキルに差が出るし。
ただ身体能力でステータスを超えるダメージ出たり動きをしたりしたらダメだと思う
GGOで言うならリアルで足早い奴が俊敏ガン上げより早く走れるとマズいみたいな>>619
ああいうなんでも修復できる力があるなら敵組織もなんとかできるんじゃなかろうか……。
あと被害が修復されないプリキュアもなんかあった気がするわ。>>623
場合によっては異能力とか発現するしな。(琵琶坂先輩を見つつ)
……でも真相的になんであの人が炎系なんだろ……。>>631
ケtじゃなくてルツさんアイツです!メビウスには1人くらいハルクみたいなのがいてもい……くないな
そんなのが暴れまわったら現実じゃないって気づく人増えそうだ>>639
炎上回避できると言っても、結局は炎上させるのが本筋ではあるんだけどね。炎上した当人に救いはないけど炎上で問題が発覚して助かった人もいたりするし
単純に人助けするゲームの方が好きなら、同じ製作会社の「もしあの時に戻れたら…」とかがオススメかな>>633
あれは2B自身じゃないからノーカン>>640
これアレか。地声がジョージさんなのがコンプレックスだった女の子がボイトレの末に井口さんの声が出せる様になったとかいうぶっ飛んだアイドルゲーか。
どんなボイトレしたらそんな声出せる様になるんですかね>>651
最初は「テラ中二病ワロスwww」となって、ふーんなんでチミそんなことしてたの?って理由を聞いて真顔になる。あると思います
それはそれとして梔子ちゃんを幸せにしたいんでルシード連れ去れ!早くしろ!
カリギュラのキャラデザって艦これのレ級とか書いてた人と初めて知りました。>>595
実はこの例に、結構当てはまるハートレス。
時折とんでもない巨大ハートレスとかも出現したりするけど(ダークサイド、ムーラン世界のハートレス、プライドランドのハートレス)
基本的には人───より正確にいうと「心」を狙ってしか襲わない為、街や環境には決して手出しはしない。
尚、「世界の心」を奪い取られたら……>>632
他にも「下手に逆らえばこうなるぞ、それが嫌なら従え」という見せしめの為に、一部のメンバーだけ記憶の消去や改竄を行うという方法もあるかな(ダーリンインザフランキス的に)>>660
あの一件で持ち帰られたフォトスフィアのデータが魔法少女事変の引き金になったのも事実だし、巡り巡ってアダムの計画が破綻するきっかけを作ったのも事実
良いか悪いか一概に言うのは難しい>>655
ノイズから一時的な自衛を行うOTONAが一番破壊している説
やっぱり一番おっかないのは人間なんや…>>664
フラワープリンセスは初めて見た時の「なんじゃこいつわぁ!?」感からの美笛ちゃんの
「なんにも悪いことしてないのに!」
で(そう言えばこいつら食ってただけだったな…)という今までになかった気付きがあって好きなんだよな、普通敵の取り巻きってだけでボコりがちだけどさ>>632
アニメではそれをやられて曇ったイオナさん
なお、原作では一切躊躇しないどころか平然と姉妹艦との戦いに協力するように要請する模様>>662
貴音は食べ物に釣られてるだけな気もする……
エミリーの時も甘味処に誘う書き込みだったし>>673
指摘すまない…タイザだった
青い狼(ヘルウルフ)とアーマータイガー(cv.斧さん)でごっちゃになってたわ>>667
無名ちゃんあれで12歳だからな
刀使巫女の舞依ちゃんレベルやでぇ…>>677
ミフネと魔女アンジェラかな?>>677
ソルティレイは違うか・・・(ロリじゃないしヒロインおっさんだし)
おっさんで幼女ならわりといるのにな(業深)>>651
ネタ枠かと思いきやプレイヤーを曇らせてくるシャドウナイフ君、オーバードーズのエンディングで頑張ってるところ見れて良かった。>>680
DTBは天国戦争も気になるわ。
物質変換とか時間操作とか真空発生とかのやべーやつらを相手にしてしまった敵キャラは何を思ったのだろう……。一ヶ月に一回くらいのペースで無性に莉緒さんが愛しくなる時がある
リアルにいたら一番タイプかも知れない久々にダーク/ソウルのOP見たけどあそこはやっぱりワクワクするね
しかしムービー見る限りだと王 vs 古竜の戦争、あれ王達が圧倒しているように見えるけど実際はシースの裏切りが無かったらかなりギリギリだったんだっけ>>691
鬼丸だったか、失敬>>677
ブレイブルーのレイチェルとヴァルケンハインいきなり周囲で話題なったから視聴したけどヒプノシスマイクの中毒性ヤバいな…
ペンは剣よりヒプノシスマイク!!
オリラジの藤森が作詞した曲が想像以上にハマる(一時話題となった8万円のコラボドリンクのキャラの曲)>>686
ボディガードの制止振り切って前線でた上に無双するような幼女はNGMステの次イベがワートレか
石もゼリーも貯蔵が十分じゃないや
ボーダー高いの確定だし課金しなきゃ…!待ってろよスペイン!!
あと新曲楽しみだよ!>>689
基本的に古龍は不死身だから、その秘密の鍵である鱗の情報をシースによって得られたことで滅ぼすことができたんじゃなかったか>>668
逝ってらっしゃい(誤字に非ず)
だって天華百剣のガチャって恒常枠がドンドン増えるから狙いつけずらくなる
まあ狙っていた巫剣を出そうと思っていたら別の子が来たっていうのは天華百剣ではよくあること
シャナ欲しかったです(死んだ目)プリコネ始めてみたけどデータ連携で石共有できないのね…
ファーストアベンジャーズを見直したが、やっぱりマーベルのヒーローってみんな悲しみを背負ってるな
>>677
Fate/SNのイリヤとヘラクレスさんは似た感じと思う>>698
スピリットで育てておくと損が絶対ないのはマジックバニー、ボウクンレックス、オバケゴースト、カエルおうじだ。
マジックバニーはリク専用の空中発動可能な全方位ガードたるダークバリア、本作最強魔法のファイガバーストをくれる。ボウクンレックスもファイガバースト、それからメガフレアもくれるぞ!あと強い。オバケゴーストはダークオーラをくれるし、せいかくによってはバニシュやストップを使ってくれる。
カエルおうじはややレシピの入手方法が独特かつ難易度が高いが、基本性能がめちゃくちゃ高い有能だ。くれるものの中ではトリプルプラズマが凄まじく使いやすいぞ!ボウクンレックスはリュウドラゴンでも代用できる。ソラ専用のスーパーグライドが手に入るからこっちの方がいいかも?あとのスピリットは性癖かリンクアビリティ及びリンクスタイルで決めてね!
体力回復は基本的に魔法でしたほうがいい。必ずドロップゲージ回復アイテムをセットすることを心掛けないとボス戦の悲劇は必ず起きる。
何があってもフィールド上のでかい宝箱は逃すな。有用なアクションコマンドは必ずフィールドに落ちている。
ボス戦でもフリーフローアクションは忘れないこと。チャンスメイクにもなる場合があるし、フリーフローアタックは大体使いやすいダメージ源になる。
こんな感じで心がければ、終盤もそこそこ楽になるよスレ眺めてると新楽士より新帰宅部部員の方が内面的にやばい感じなのか。気になるなあ早くプレイしたい
あと予約特典のCD聴いてるけどstorkくんの曲いいですね……好き…>>710
姫和ちゃん地味にオッドアイ状態か>>714
(筋肉かな?)そういやウテナのワカメがfateのワカメの造形に影響与えたってマジなん?
ユリイカだか何だかでそう書かれたって聞いたけど
確かにどっちもワカメだしDV野郎だし能力は高いしピエロ野郎だしワカメだけど>>720
武装錬金のキャラ、早坂姉弟の弟の武装錬金よ。
敵のエネルギーを完全無効化して吸収するのだ。
名前の元ネタは同作者のるろうに剣心の英名「samuraiX」だ>>719
アベンジャーズの特典映像だと現代になじみきれないキャップの姿とか
教材の映像として自分の映画が使われてたり、戦友の資料には退役だとか死亡だとかの判が押されてて時代に取り残された孤独感半端ない>>720
エネルギー吸収と放出の特性を持った刀の武装錬金>>720
ビームでも、武器にエネルギーを通して攻撃するエンチャント系でも、刀身で受け止めて吸い取って柄の紐の先に付いてる丸い飾りから放出する対エネルギー能力を持つ日本刀型武装錬金皆さんありがとう
中々強そうな感じある>>721
他の場所で度々やってる1週間未満で銀英伝本編全話(110話)に比べればよゆーよゆー>>732
とじみこコラボイケるんでないのコレ?
ひなたにワカの生太刀持たせたい>>718
ああいう風にしておかないと、あの兄貴と共闘の流れに持ってかないから仕方ないでしょ
それより、弟が違法デカールつけた割に、最後まで自分の意思で使わなかったところに好感持てたわ
バトル描写カットでやられてたからいよいよ使うか?と思ったわ
とはいえ、あのキュウビみたいに尻尾いっぱい生えてる姿かっこよかったけど、アレ再現するのにいくら必要なんだ…>>733
俺もその台詞が一番好きだな。後「嘘やで」も好き>>717知らなかった。
定期的に知り合いとかの話題にあがっていて前から気になっていたので、この情報はありがたい。
自分の集中力や空き時間的に完走は難しいかも知れないが、見られるところまで見ようと思うよ。>>745
弱火がなきゃ煮物なんて作れないしなあ>>738
漫画版5dsは大分設定変わっててビックリしたなぁ。
個人的にはARC-Vがいちばん好きだなぁ。電王思い出す。>>743
本当いい曲書くんだよこいつ
演者からも心優しいとか言われてるし(なおそのあとに続く言葉>>737
アヤメさんとかと比べると……ねえ?>>745
二度揚げとか必要ないやろ、一回で十分やんと思ってました
試しに唐揚げ二度揚げしてみたらサクサクのジューシーで今までの自分に説教したくなった>>745
矯正出来るのと出来ないのが居るよねえ、めしまず。どんな食材に調味料をどれだけいれたら、どんな味になるのか良く知らないとかなら、成長沢山出来るのだけど。>>744
ひよよんにそれほどの胸はないでしょ>>719
キャップの浦島太郎状態は本当に辛い。バッキーはとても大切な存在だよね。もっとキャップは幸せになっていいと思うよ。>>764
かき氷のシロップに塩かけてみ?
中和どころか乗算されるから>>764
醤油に対して酒やみりんでバランス取ったり中和出来るものはあるけども
大体のメシマズは塩に対して砂糖な反対の物入れればいけるやん!みたいな脳筋思考だからのぉ>>772
もこみち先生リスペクトの追いオリーブをしたのかも知れない>>771
その通り
まあ当然だけど味は悪くないし、普通に食べれるからセーフ
(ハンバーグを作るという目的からは目をそらす)>>775
さすがはメシマズスレのタイトルやで……
悲しみとウィットに富んでいやがる最近ニコニコのアプリから某大学の某問題についての記者会見生放送の通知来るんだがこれどんな基準で通知してるんや
>>778
予約の多い順、運営が推したい放送、オススメ機能の様な普段の傾向などか>>779
たぶん苺と魚介類が入ったお吸い物もとい、汚水物やぞメシマズの人に鯛の松皮造りと潮汁を作らせてみたい。食べたくはないしやらせたくはないが
>>783
照り焼きを作るときもやるな。酒蒸しやっとカリギュラOD楽士ルートクリアしたぞおお!これは…なんて後味悪いEDなんだ…好きだぞ…!
ネタバレになるからあんまり詳しく書けないけど、帰宅部のあの人とのタイマンは燃えたよ
創作だと友人や相棒キャラが裏切って主人公とタイマンという展開はよく見るけど
主人公が裏切るポジションってやっぱ珍しいな、斬新過ぎる構図だ
まあ掛け合いで相棒だと息巻いてるのは鍵介なんだけども
この後はもう一つのEDを見て、追加イベントの分岐によって違う箇所を周回で確認しながら
ちまちまとキャラ育成やクエストをやっていくつもりだ
メインキャラのLvカンストまではやり込むと思うんだけど、生徒500人のLvカンストは流石に廃人の所業だと思われるのでしない方向で
それにしても今作で主人公とμの距離がぐっと縮まった気がする
自分は最初Vita版のおぐちさんのイラストを見て購入を決めたクチなんだが
パッケージイラストをはじめ、この二人だけの構図が凄く印象に残ったんだよね
だからアニメ版の律とμの関係性やODでの「理想の体現者とそれを壊すもの」だけにとどまらなくなったのは個人的には凄く良かった
この作品のヒロインはやっぱりμなんだな、と改めて思ったよ>>772
恐らく油膜、喰った奴の感想は凄いギトギトで仄かに洗剤の香り
自分は臭いの段階で気分悪くなったので遠くに非難してた>>710
赤と青のオッドアイ…味方を巻き込みかねない暴走…あっ(ハザードオン)
冗談は置いといても可奈美ちゃん泣いとるやないか!ちょっとマジでヤバいんじゃないかこれ…>>696
3、凄いよね……
シリーズのこれ迄が詰め込まれている中、新要素である『キーブレード変形』『LINK』等々楽しみどころが多いのなんの。個人的な意見だけど、『LINK』というシステムがソラらしさを表してて結構好き。
後、特にマップ、マップがもう……広い。ああいう広大なフィールドを探索できるのが何よりも楽しみですわ……。
ソラの性格が今までより軽いと感じられるのは、やっぱり今回の出来事が「承認試験」だからだと思う。
ほら、ソラの旅ってこれまでが「世界の危機」「行方知らずの友達を探す」という、ソラにとっては何が何でも成さなければならないことに対して、今回の出来事って良くも悪くも「あくまでも承認試験」だから、これ迄のに比べると無意識の内に肩の荷が降りてリラックスしている……ってな感じで、かなり軽いと見られるようになっているんじゃないかな……
リクは「自分の中の闇を見定める」という理由で真剣だけど、ソラは最初は乗り気じゃなかったし、試験に対する本気度が違うのも確かなんだよね……
それに3Dのソラは俺は結構好きだよ、自分。なんというか3Dのソラは本当に「年相応」っていう感じが出て好きなんだよな…ネクとのやり取りとかその他のワールドで見られる反応とか、本当好き。
まあ上の記述でもあるけど、終盤までやっておいた方が良いのは確か。色々と衝撃的な事実が待っているからね>>784
昔は昔でともかく、少なくともそれで代用する理由がない現代でやるということに疑問視してるのでは?>>784
それどころか、清から輸入した量よりも多い量がヨーロッパで流通してたゾ。そういや肉じゃがを作ろうとして王水作ったキャラがいたな
>>745
ひっくり返しても落ちずにケーキみたいに切り分けられる野菜はほぼ生でガリガリのチャーハンなら喰ったことあるぞ>>789
あぁ、そっか、そういえば今までよりもはっきりとした敵が3Dはいないのか。
そこを意識してもう一回見直すとするよ。>>797
なお、味方も減る模様(ゴロがかすっただけで消しとんだ)アニメの辺見キモ過ぎる
顔だけでいいのに光らせんなよ…
って何回イってんだよ!
EDはこれ1stシングルなのか
結構歌も声も好きだから頑張って欲しい>>757
その結果その方の弟が魔法に対する耐性がすごいことになったな>>753
イタ飯じゃなくて腹イタ飯だな!>>738
漫画版5dsで思い出したけどフィール版ルドガー痩せすぎだろ…>>797
なんの悪意もなく一生懸命やった結果だからね
女の子の全力も受け止められない野郎どもが悪い
(受け止める為に要求される耐久性と特殊能力のイメージ)このスレでも時折話題に出るガンヴォルトをプレイしてみたんだが、歯応えと爽快感のアクションが楽しい一方シナリオが重い…
GV、無印でもどん底だったのに続編で更に悲惨になるとか…まだ14の坊主が何したって言うんや…嫁が出来たことだけがせめてもの救いか
アキュラくん能力者憎しをここまで徹底されるとむしろ感心するレベル。君も幸せになれなさそうな雰囲気だけど、頑張れ。外伝楽しみにしてる>>799
ちなみに辺見のあれは作者はこんな風にイメージしてたらしい
YouTubehttps://youtu.be/2a4gyJsY0mc>>710
イチキシマヒメ一人でも姫和は暴走してるのに一つだった頃のタギツヒメ20年間抑えてた紫様ぱねえ。
イチキシマヒメの存在があったから支配されずに抑えられてたって言ってたからイチキシマヒメいなかったら身体の主導権すぐに握られてたんかなあ。>>795
この手首と首抑えられてるのにむしろうれしそうなμちゃんの表情が素敵だよねいつも通りの酷いPVだった...。色々言われてるリアルカスタマイズについてガッツリ触れてるのは好感が持てる。でもシャアの扱いと「指が痛い」「ジュアッグ腕」「アップルパイ」で草。買います。
YouTubehttps://youtu.be/eiQG6w4Zwgk>>813
完全にギャルゲー要素に度肝を抜かれたけどキマール使えるってのは凄く楽しみ。ps4持ってねぇけどな!>>741
別に熟女フェチってわけじゃあないがアニマスに登場した母千種さんに
ときめいたので千早も年齢を重ねてもいい女になるだろうなって安心感がある
あと、とときんの御母様はとときん似らしいのでたった一度でいいから拝んでみたい
御父様はどれだけの善行を成し遂げれば素敵な家庭を築けるのか羨ましすぎて血涙が出そう>>811
今のところはいなかった気がする。つか「ぐらんぶる」はメシより酒だから………。あ、でも化粧がヤバい人はいるよ!一番常識人だけど。ジャンプに載ってたけど、金カム15巻(?)の特典アニメが茨戸ってことは地上波では土方陣営と尾形が突然合流してることになるのかな
というか、アニメ自体どこまでやるのかちょっと疑問>>819
小学生の時にやり始めて、ps4の0,2と映像作品以外は全部プレイしたなぁ。
楽しくて楽しくて……。メシマズスレは見てると色んな意味で気分が悪くなってくるからな…
平気な顔して旦那や果ては子供にまで食材だったもの(アレンジャー加工済)食わせる精神はどう育てば培われるのだろうか…
失敗した料理というと牧場物語を思い出すな。
あのシリーズ、レシピがなかなかカオスだった記憶>>719
ウィンターソルジャーでおばあさんになったペギーの見舞いに行くキャップは本当に涙腺にくる>>803
なんか原作だとモワ~ンとしているイメージだったが思っていたよりピカピカだな。
辺見は異常者だけど、生き死にの瀬戸際で必死に抗う人の輝きがとても綺麗っていうのは分かる。得てしてそういった人間の輝きに人は魅せられるものだ。だからって息をするように殺人するのはゴメンだが。
ただ、アニメは辺見の初登場シーン全部カットは残念。入れ墨を入れていると言われた強面を気遣う優しそうなモブ、が次ページでいきなり強面の頭包丁でぶっ刺してお前が囚人かよ!って読者にミスリードさせる魅せ方で震えたもんだが惜しいな。
ちなみに辺見和雄のキャラモデルは個人で三百人以上殺したアメリカ史上最悪の殺人鬼ヘンリー・リー・ルーカスとされている。
だけど作者曰くが自分がモデルだそうで。何かがおかしい気がするが何も間違っていないな。>>822
最近据え置きゲームに手を出せるようになってPS4を買ったんだけど、PS4で気になったゲームがあってやりたいなぁと思ったらシリーズもので前作がPS3とかで頭を抱えることが多いな録り溜めてた刀使ノ巫女を見てるけど、改めて声優さんの演技を聞いてて思う
ゆかなさん、他の番組ではヒロインやかっこいいのを演技してるけど、あのヒスババアは見事なまでにムカつくというのを視聴者に思わせる時点で凄く演技がいいなあと思う。役者としてこういうのを発見できるのはいいね高垣彩陽さんのホットケーキは衝撃的
>>809
ぶっちゃけ難しいところだな
山崎たくみおじさんは塩沢さんの代役多くて求められる演技が似せて!って話が多かったみたいだし
まぁ前者の演技を神谷浩史がっていうと声質違い過ぎるからキャラは元々崩壊してるからそこから更に壊さない程度には
はっちゃけても良いとは思う
代役は大体前の役者さんと同じような演技を求めてくる制作サイドが必ずいるみたいだから難しいね…>>797
あの作品はバカ(一生懸命という意味での褒め言葉)ばっかですからね
壮大な謹慎処分を受ける代償に得られたのが、悲しい裸体とか……
作中でも雄二が言っていましたが、何かに夢中になれる人はカッコいいしすごいことだと思うんです>>829
全部1,5と2,5、そして2,8で済ませられるってのは3ぜってぇ発売するっていう意思を感じるよね。メシマズと言えばルーンファクトリーの料理アイテム「超失敗作」
雑草とか鉄くずを料理するだけでたまに作れるくせにLv1の時点でHP-80%,Lv3あたりからHP-100%の効果を持つ恐ろしいアイテム
そしてルーンファクトリーは敵モンスターにアイテムを食わせることができるのでボスや一部のザコ以外は即死させられるという
高レベルモンスターの生息地にこれを持参してその時点では過剰なレベリングとかよくやってました>>833
実際嫁の実家が味覚クラッシャーだった事例も多々あるから笑えない……>>841
KHはナンバリング以外も外伝じゃなくてガッツリ本編だからね
PS4さえあれば新規参入しやすいのよ(ダイマ)>>841
マーベル映画とかいう自分でもどこから勧めて良いのか本格的にわからないシリーズ
アベンジャーズ関係以外でもX-MENとかスパイダーマン(2000年代とアメイジング)などなど色々ありすぎて困る
当然だけどDCも良いぞ(沼)>>833
私は食えるからお前も食え
私は食わないけどお前は食え
私は食わない『から』お前が食え
私も食べるよ!→思てたんと違う!
多い順に並べるとだいたいこの4パターンな気がする>>838
他の主人公組の機体もないからまあ後々配信でしょう。>>847
食べ物残すなは正論だけど、食べ物じゃなくなったものや食べたら体壊しちゃうものは食べなくてもいいと思うんだ。>>835
そして3にはこの超失敗作が大好きで天邪鬼な発言ばかりするけどすんごいかわいい娘がいるのだ
そのほかにもかわいい個性的なヒロインが多くて楽しいので
どうかルーファクトリーシリーズ続編出してください…最近はMSも喰えるらしいな(ダスト感)
メシマズの流れを見ていたら色んな意味で悲しくなってきたので、ちょっと趣向を変えて料理初心者に起こりがちな躓き(自分と周辺調べ)を思い出した順にいくつか並べてみた。
・「(ネットやテレビや雑誌などを見て)簡単レシピだって!?これなら素人の自分でもできる!!」
→「ふええ…分量の所に「適量」が二つ以上並んでいるよう…そんなの知らないよう…」
・「これは…私の手にあるこのじゃがいもは、大中小のどの辺のサイズのじゃがいも…?」
・「生姜一かけ(レシピには記載されていないが一般的には大体親指の関節一つ分)って書いてあったから一かけ(生姜の関節(だと自分が思った部分)一つ分(デカい))入れたが想像以上にジンジャーな辛さだな」
・ひとつまみと少々の違いが分からない。
・「サッと茹でる」とかのサッと具合と「水にさらす」のさらし具合がよく分からない。(実は今もあんまりよく分かっていない)
・「もしかして、料理本などにおける「簡単」と「初心者向け」は、(両立も可能だが)別の定義のものだった…?」←(自分はここに至るまでが長かった。)
・「ちゃんと初心者向けって書いてある本買ったで、これで勝てる!」
→液体の小さじ3分の1とか出てきて計り方が分からず固まる。
・「分量も手順も加熱時間も間違えていないはずなのに、なんで完成品が焦げたり火が通り過ぎた状態になるんだろう」
→「え!?中火ってガスコンロでいうところのつまみの真ん中の火加減のことじゃなかったんですか!?」
…等々他色々。
え?そのくらいネットで調べたらわかるやろって?
世代によってはクックパッ○等のお料理サイトも親切な達人が教えてくれるお料理ブログもネットに存在していなかった時代があったし、そもそも目の前のことに手一杯の初心者は途中で調べるという発想に至れないことも多いのだ。>>850
馬の漢字のチョンチョンが二つしかないあたりマジでありうる
馬娘ってキャラ変えたり時代変えたりで永遠に続けられそうだよな、なんか勿体無く感じてしまう>>850
1話冒頭で異世界の競走馬の~と言ってた覚えが有るからウマ娘になるのが競走馬限定とかでないのなら元ネタが牡でもウマ娘になってるしそうなんじゃないかな
元ネタは飾りが右耳に付いてるのが牡、左耳に付いてるのが牝だとか>>856
個人的には”多すぎて食べれない”とか”アレルギーで食べれない”とか自分の体調に関することに関しては断固として自分で主張しろよって感じだけどな
「そういう主張ができない人もいる」って意見もあるけどその”できない”を許容するなら「自己主張しない相手の考えを読み取れない」っていう”できない”も許容できるよねっていう水掛け論になるし
主張しても無理やり食わせてくる奴もいる?そんなのはもう第三者機関に相談しなさい>>810
なんだこの漫画版はたまげたなぁ…>>806
その人は後にメシウマになったやろ!(なお遅効性の毒)>>850
ブケファラスは元からメスだ>>865
すいません!無理やり食べさせられてリバースしたら結局血肉にならないと思うんですけど!(名推理)>>868
出されそうになったらまず断ればいいと思うぞ。すでに出されても断ればいい。「申し訳ございません、私はそれが苦手なのです。」と。食べなきゃ失礼とかいうがそもそも無理して食べてうっかり態度にでもでればそっちの方が相手をいやにさせると思うぞ。
後グレープフルーツもドクターストップがかかってるって言えば普通に許してくれるだろ。正当な理由があるんだから。>>870
アレルギーは好き嫌いじゃないんだよ!って言いたかなるような人もいるらしいね…。
アレルギーを好き嫌いだと考える人とか。難しく考えなくても一度やってみれば
強火で焼いたら表面黒焦げガリガリなのに中まだ赤いやんけ!
→中まで火通る前に外側焦げるんやな!じゃあ弱火でじっくり焼いてたらええんやろか
みたいな風に大半の人は修正するなり本やネットで調べるなりするじゃろうし
…大半はな>>868
>>870
なんでそうも極端に極端に考えるの?
極端な例をだして、反論封じてそれ見た事かと悦に浸りたいの?
苦手なものを克服する努力
どうしても無理だという線引き
どっちも必要で、その両方で嫌いな食べ物を少しづつでも減らしていく、ちょっと考えればわかる事だろう。
生きる為に食べるんだから、命を脅かす食べ物を喰えなんてだれが言うか。
毒だと解って喰う馬鹿はいない! いるけど! 美味しいからって多少毒があるけど喰うって奴もいるけど!
お前らもっと食事をきちんと考えろ。
アレルギー持ちにまで食わせる気か、なんて都合の良い武器を振り回すんじゃなくて、一つでも多くを食べる食べられるようになるって事を考えろ。
食べ物を食べられるって事が幸せなんだってちゃんと考えろ。>>876
いきなり極論なこと言って突っかかってんのお前じゃん>>876 うん、主張したいことはわかるよ
じゃあ何が悪いかって?
言い方だよ>>842
役者変わってたのマジか。
この声は山路……レッドスカルか! としか思ってなかったぜ……。>>876
君の言いたいことは分かった。たしかに好き嫌いをなくしていくことは大切だな。
それはそれとしてもうちょっと語気を弱めて書きなさい。相手を怒らせるような書き方だと正確に相手に伝えられないぞ。>>865
その理論だと栄養食(カロリーメイトとか)とサプリメントが最適解になると思うのだが…
人間の食事は他の動物と違って、『美味しく』『楽しく』食べることだと思う
生きるために食事をするのは当たり前だけど、「体に良いから」とか「後々、体の一部になるから」とか言って嫌いものを無理矢理食べさせるのは違う気がする
というか、1つの食べ物に1つの栄養素ってわけじゃないから、嫌いなものに含まれている栄養素は違うもので補えばいいんじゃないかな?こういう場でいきなり突っかかる態度で挑発的な文章を書いてる時点でもうダメだ
荒らしにしかならんそういう問題に関心があるなら子どもじゃあるまいしもっと考えてくれ正しいことを言うのはいいけど、
正しいことのために間違ったりしてはいけない。
善意を原則と捉え、倫理を法律と捉え、
正論を武器と使うのは、それは多分、人を傷つけることになるよ。
正しいことをするときはまず、何より優しくなくちゃいけない。このスレは各々好きな作品について話してそれに乗っかるみたいな流れが繰り返されるだけだから
比較的平和だと思ってたんだが、たまーに自分の意見絶対曲げずに暴走する人が現れるよね‥>>891
いや開き直らないでね
本気で語ったり主張したりしたいならこの場でやることじゃないんで出て行ってくださいな
他人からすれば関係ない場所で騒がれても迷惑でそっちの言いたいことに全く興味わかないし後から見た人の気分害するだけだから>>892
火ノ丸相撲だな
高校相撲編終了から大相撲編に行った時は、これグダグタになる前兆じゃね?と思ったが寧ろ高校編以上に面白くなっていく
現実の相撲界での問題にも突っ込んでくれたりで作者の相撲好きがよく伝わる
このクオリティで初連載なんだから驚き。唯一の欠点は単行本の売上が悪いことかな
新刊も、同日発売で平台に積まれるコミックスは帯に発行部数が書かれているのに、同じく平台に積まれた火ノ丸には発行部数が書かれていない辺り察してください食べ物を捨てるなんて割りとどうでもいいことに思えるがねぇ
だって見た目が悪いからって破棄される野菜や魚(味は変わらないもしくは美味しかったりする)とか企業の廃棄物のほうがごまんとあるぞ?最近はそういうのも食べたり利用しようとなってきているがねそれに比べれば個人で捨てるなんて微々たるもんじゃね
子供のころはそれなりに好き嫌いあったが大人になるとたいてい食べれるようになったなぁ
だがどうしても美味しいと感じられないのとかもあるしな好きな人には悪いがマヨネーズやタルタルソースとかドレッシング系は何を食ってるのか判らなくなる(不味い)ので好きではない(個人の感想です)ので基本選ばない買わないなぁ>>901
実は食品ロスで一番多いのは家庭からのものなのだ……>>901
そういうのは心がけの問題。一人一人がきちんと向き合うことだから。塵も積もれば山となる。>>855調味料にある適量はやはり自分好みに調整するのがいいのか。
一つまみと少々の違いはいまだにぼんやりしていたり本によって例え方が違ったりするので、こういうところで教えて貰えるの助かる。
液体の小さじはマジでやり方がよく分からなかったのでありがたい。
醤油さしならお土産や貰い物で何個かあるから、今度のレシピで表示されたらその方法でやってみるわ。
色々アドバイスありがとう。
>>857成程なあ。
いつもレシピがないと作れないから時間かかっていたが、そういうところからアレンジとか覚えていくのならできそうだわ。やってみる。
>>890確かに初心者の頃だと普通の分量とか分からないから、レシピ本とかである程度基礎を身に着けてからの方がいいね。
多少慣れると良さ気なのも探せるので、分量が明記されているもの前提で最近また活用させてもらっているが。
余談だが、初心者の頃に一回クックパッドさんで食材含めて全部「適量」で分量表示しているレシピに当たった時は頭では「これは高レベルな人向けレシピ」と分かっていても軽く心が折れかけた。
>>881料理メインじゃなくてもおいしそうな食事が出てくる作品とか、ごはんをおいしそうに食べるキャラがいる作品っていいよね。
>>872リアル料理メインじゃなくて悪いがダンジョン飯が好き。
ああいうのの調理方法考えるのって大変だろうけど同時に考える力があったらすごく楽しそうだと思う。>>903
切嗣の場合それが出来てしまう/出来てしまったってことが本人をより苦しめるってキャラだからなぁ>>897
うはは、自分には見えてる地雷だから覗いてないぜ、あのスレ
どうしても容認できないブツがあるなら近づくとこじゃないと直感してみた>>872
異世界食堂が好き、アニメ見てハマって、なろう版も読んだし、漫画版も買ってる。
現代メシウマーイってやってるだけに見えるけど意外と客同士のつながりとか異世界側で再現してみよう、ってのがあって飽きずに読めた。>>900
あれは(こいつらアマゾンの密林にでも迷い込んだのか……?)って疑問の方が強くて没入できんかったなあ。
いや、考えてみると最低でも富士樹海の数倍でかいんだよあの森……推しキャラが去るのと死ぬのってみんなどっちが辛い?
俺は去るのかな……正直、その後どうなったかがわからないって辛いで、メシ描写なメシ描写ならやはりホライゾンのハッサンVS人狼女王やな!
勝負内容ですネー:
・ハッサンはカレーを作りますネー。
・人狼女王はカレーを食べますネー。
・おかわり自由ですネー。好きなだけ食べるといいですネー。
・人狼女王が満足したならハッサンの勝ちですネー。
・逆に、一つでも不満があったならハッサンの負けですネー。>>839
http://gunvolt.com/X/
そんなアキュラ君がついに単独主人公に。
アキュラ君が退魔師の一族の家系という設定がついに生かされる日が来るかもなあ。>>892
はねバド! オススメ
序盤はちょっとキツいと感じることがあるかもしれないけどインターハイ始まってから滅茶苦茶面白いからそこまでは読んでほしい
この主人公の中の人がアビーと同じ人になったのよね。まだうまく想像つかないけど光と闇の演じ分けは信頼できるし安心してる。>>872
1日外出録ハンチョウ
カレー回とか好き拙者ペルソナやカリギュラみたいに人間の内側にあるものを引きずり出して力に変える異能モノ大好き侍
表面上理性的な人間の力の形が醜いまでに狂暴だったり力の暴走で本性が現れるような、力と精神の密接な繋がり方が望ましい>>898
きのこの山で作るたけのこの里があるなら、たけのこの里で作るきのこの山もあるのかな?>>920
いやー、カリギュラODの新キャラのカタルシスエフェクトには度肝を抜かれたね
この力が如何に人のコンプレックスやエゴ、トラウマを強烈に表しているかを思い知らされたよ
彩声がバイザーしている理由に思い当たった時は辛くなったわ…>>914
アキュラ君、知ってる人は知ってるかもだけど
母親がぎゃるがんだぶるぴーすのヒロインである可能性が濃厚なんだよなぁ…
神園家で退魔の家系で、どっかでそのヒロインが子供の名前はアキラって名前の先輩にあやかって付けたいって言及されたらしいんだよ
あとノワさん
つまりあのバカゲーの数十年後があの殺伐とした世界かも知れないという…>>925
動きがガチなホワイトさんじゃないですか>>918
だって製作者の想定は「異世界作ろう!」だしね。
別世界といえど「その世界で生きるなら」食事は大事との判断だったのだろう。>>930
本編始まってすぐ弁当にO-157であわやバイオハザード寸前まで行ったり初めて説明付きで出てくる発酵食品がキビヤックだったり話が進むとゴスロリが酒屋で働いてたりするガチの菌類漫画
「好きなんだけど安易に人に勧められない」シリーズの一つだな、その、ちょっとガチ過ぎる描写もあるし…>>933
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=q9xb-DCHXUM
明日情報解禁だと思ってたからちょっと動揺が隠せない>>933
HGSSにあった連れ歩きが現実で似たようなことできるようになるとはなぁ、しゅごい
年内にスマブラも来るみたいだし楽しみなゲームの多いこと>>937
たぶんポケモン使用のスイッチがソフトとセットで売られるから買っちゃいなよ!>>937
スイッチはいいぞ!
任天堂系列だとゼルダやゼノブレ2がかなり長く遊べるし
最近はPS4とのマルチも増えて来て、いつでもどこでもプレイしたいなら最適だ
それにDLソフトもかなり充実しているぞ、買うなら今だぜ!>>908
沙都子「気持ちは分かりますけど、それで自分の家を火事にしかけるのはどうかと思いますわ……」
梨花「みー。あの時は危機一髪だったのですよ」>>933
完全新作とか大丈夫?
SMみたいに中途半端だったりしない?
新作がスイッチなのか、未実装マップは無いのか、ポケモンバンクへの対応はどうなるのか
互換切れという意見は多いが今まで育ててきた奴らとお別れするのが悲しいと感じる層もいるのです>>946
パートナー前提だと入手はその1匹だけになるからブイズのどれか1匹にしか進化できないで悩むことになるな
でもピカ版仕様考えたら、進化させれない気がするわ
専用Z技もあるしね>>946
ピカ版はそもそもピカチュウ進化できなかったからなあ……
イーブイにもその縛りを入れるのだろうかTwitterで情報漁ってたらlet's goはオンライン無し、ポケモンの種類もカントー151種+アローラの一部、野生のポケモンとのバトルは無しでトレーナーとのバトルにやりごたえを出すって感じで従来と違って初心者や新規向けっぽい
goで入ってきた新規を取り込みつつ来年の新作で従来のポケモンに引き込むって作戦かな?>>943
懐かしい喃ぬれ煎餅
中高生の頃にハマってボリボリ食ってたものである
普通のパリッガシッとした煎餅もいいけど、ああいう歯に絡みつくようなしっとり煎餅も捨てがたいものである
ところで湿気た煎餅をレンチンすると元に戻るって聞いたけどマジ?出先だから少し時間かかるけど建ててきますね
>>951
そういやこのタイミングでカントーが舞台ならグラジオもしくはリーリエの登場もあるのかな
最後カントーに旅立つし>>929
人間態もエロかったが、俳優の年齢には驚いたな
でも一番ゆかなさんの声が性的だよね!ジャンヌゥゥゥゥゥゥ!!!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=CWhBaQ4ns48>>948
読んでるよ。志乃さん好きだから登場して嬉しい
1話目と2話目に登場した日本酒は飲んだことがあったな>>962
サファリゾーンでなかなかゲットできなかったポケモン達がハナダのどうくつに出てきたときは嬉しかったなぁ~>>968
相手のこうげきを一段階下げ、相手のこうげきの数値分HPを回復する「ちからをすいとる」を習得した
ワタッコはその技を覚えるポケモンの中で最速、あのミミッキュ(のろい型は除く)にさえ勝てるぞ!久しぶりにワールドトリガーのアニメ見返したら二宮さんcv諏訪部さんだった...そして雪だるまに笑わされる
ん、なになにポケモナーの話?
自分は人間でも動物系でも猫や狐みたいなすらっとした体系の子が好きだなー、上で上げられたエーフィとか
あとロコンもかわいいよね、初代からずっと好き
でもピカチュウはダイエット成功した最近よりもぽっちゃりした昔のほうが好き……かわいいけどなんで痩せちゃったんや>>975
またオーレ地方出ないかな。出て来た当時は知らなかったんだよね。絶対はまる世界観だったのに
今だとオアシスは格段に増えてそう
外伝作品色々出てきてるしレンジャーのほうもまた見たいなぁ>>964
早くやりたい気持ちもあるけどやっぱりじっくり時間かけて開発して欲しいな…
最近発売スピード早くしてるらしいけど明らかにここまで手回らなかったんだなって感じの所あるし
ORASのバトルフロンティア開発中!(永遠に完成することはない)しかりポケモンの新作か…買うならピカチュウかな
GOはやってないけど、のんびりやりたいなぁ…
あ、俺ハード持ってなかった…orzそもそもポケモンって、初代から街に根付いたゲームコーナーが悪の組織のシノギになってたりポケモンで実験やってたりと暗いところわりとあるからなあ
そこにスポットを当ててなかっただけでポケモンレンジャーシリーズの新作まだー?
>>986
島巡り失敗した=ろくでなしのレッテル貼られるアローラ地方の闇は深いポケモンで記憶に残ってるのはBWのドットキャラの可愛さと夏の観覧車だわ
>>989
金銀でワタルがやってたカイリューはかいこうせん!みたいな事を敵がやってくるゲームとか怖スギィ!
通りがかったトレーナーにマルマインゴローニャフォレトスとかで自爆テロされたら泣くぞ1000なら一番のめり込んだゲーム
>>989
・カビゴンのSTOP! 超特急!
暴走する列車をボタン連打で食い止めろ!
難易度が上がると車内のロケット団員が妨害してくるぞ!
押しつぶされる前に食い止められればクリアー
こんな感じのミニゲームが山程出てきそうだな>>1000は爆発四散
黒星紅白先生の描くぺったん娘いいよね
1000なら哀れなラスボス
>>1000ならトランザム
>>980
数十話がかなり短い間扱いのポケモンって本当すごいなと思いました(小並感)
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ98
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています