よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ』
https://bbs.demonition.com/board/160/
型月×特撮スレ 126
https://bbs.demonition.com/board/2107/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 2』
https://bbs.demonition.com/board/1366/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/2106/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1乙
そしてその話題を認識した瞬間ダイマしなきゃと俺の心が轟叫ぶぅ
ティンクル☆くるせいだーす2008年5月30日発売予定!
まあ今が何年か知らないけど月姫リメイクしてないし2008年より前なのは間違いないな蕎麦か・・・
ヤモトを追い詰めたソウカイヤのソニックブームのセリフをスシソバを啜る音で妨害しながらエントリーして来たニンジャスレイヤーの話する?>>4
ラーメンは麺が変わろうがスープが変わろうが、スープに麺が浸かってれば「ラーメン」で、基本だけでも何通りもあって奇抜なスープも具も許される感じだけど、ソバは形が崩しにくい(麺の風味を消さないように麺自体は十割か八割、つゆも薄味)んじゃないかな>>4
お題が蕎麦じゃなかったら勝ってた六席さんの話する?>>7
蕎麦ぼうろ、良いよね。
個人的にはそば茶が好き。きのこの御蕎麦大好き
アニメNARUTOの戦闘シーン見てたんだけど、後期のどっかんばっこん大戦争状態も好きだけど初期の格闘技や術交えた戦闘シーン本当に見ててかっこいい。千手兄弟vs三代目とかいまだに見返したくなるかっこよさ
精霊の守り人のバルサの戦闘シーンとかも好きそば食べた後そば湯飲むのが好きなんだけど友人に飲むの変じゃねって言われてしまったことがある
飲むのが普通だと思ってたんだけどなぁ>>16
微妙にホットカレーに見えなくもない>>15
パスタ半分に折ろうぜー!w>>17
ざるならつゆを蕎麦湯で割って飲むかな。蕎麦屋でなら一般的だと思うよ
蕎麦屋以外でも飲む場合は少数派になりそうだけど
あ、でも温かい蕎麦の時に飲む人はあまり見かけたことが無いかもしれない>>19
じゃなかった、こっちだw>>15
パスタは無駄にいっぱいあったそういえば今期アニメのウマ娘も異世界転生だったな
ゴールデンカムイの桜鍋回にウマ娘のcmが入ったのはアレだったそういえば、そばがきは食べた事がないなぁ・・・
>>33
これの元ネタの事件好き
キルドーザー事件ダク,ソリマスターの罪人録一位の人の装備が仮面巨人先輩で草生えて枯れる
>>4
まず蕎麦はラーメンやパスタと異なり、美味しさが風味によるものと言うのがある。もっと言えば口に含んで鼻を通り抜ける香りを味合う料理のため、天気や気温、湿度などでどんどん変わる。
しかも香りに関しては人によって感じ方が微妙に違うと言うのもあって、表現として伝えるのが難しい。鴨蕎麦の様な鴨の脂や柚子、にしん蕎麦だったらギリギリかも。だが、これらは温物。
加えて作り手側としても、繊細な料理のために蕎麦打ち部屋は締め切って空調整えている(だから下手に開けてはダメよ、絶対)。そば粉だけでなく水のミネラル分によっても左右されるし、天候によって水を加える量も変わる。中には天候が崩れたから臨時休業するお店もあるくらいだ。
そういった難度が高く、状況でコロコロ味が変わるから、扱うのは難しいんだよね。>>27
(親米(しんこめ)派かと思った…)いつものつゆで食べる蕎麦も良いがカレー南蛮蕎麦が好き
>>38
随分と勉強したな...まるで蕎麦博士だ....。話は変わるが今週は東京優駿(日本ダービー)でございます。
なのでウマ娘を見よう!
正統派スポコンものでいいぞ!茶そば好き
上手いやつは汁無くても食えるレベルで上手い>>45
「飛ぶんかーい!」のとこ微妙にハウリングしてんのホンマ受ける>>11
アニメの宣伝でものは言いようとか言われたい放題なのワロタ>>46
なげーよ
詫びを配るのが遅れたことにまで読んだ蕎麦鵜丼はホントにあるのかと思ったし、実際食ってみたいと思った。
>>53
朧村正に限らずヴァニラウェアのゲームに出てくる料理は全部美味そう>>53
ヴァニラウェアはアクションゲーの皮を被った飯テロゲーを開発してくる会社だから蕎麦って世界的に麺よりもガレットっていうクレープの親戚みたいなのが有名なんだっけ?(焼きたてジャぱんより)
>>47
全くだ!
飲んだら多少開放的になるけどまぁ、閉塞的な性格してるよりマシやろう(暴論)>>52
なんでこの人黒服とサングラス装着したまま蕎麦を作っているんだろう……麺類って美味しいけど
糖質の塊&消化されやすくすぐお腹すくで、
かなり太りやすい食べ物ラストピリオド本編がキレッキレすぎてCMでソシャゲのほうの全うなファンタジーしてる映像見るだけで笑うようになってしまった・・・
麺類か…コラボ飯で美味かったのはこれかな?
ってかやっぱり3以降もリマスター出すんかい
やっぱり龍が如くのストーリー展開はアレで終わりかぁ…
http://www.4gamer.net/games/420/G042032/20180524010/>>66
この人のは特にすこ唐突にYouTubeに変態飛翔生体全般役の神田松之丞さんがナレーションをするダイジェスト動画あったのでダイマしちゃいます!講談師の話術は本当に凄いと思った(こなみかん)
「ひそねとまそたん」は面白いぞ・・・
講談師・神田松之丞さんによる「ひそねとまそたん」第1話~第3話振り返りダイジェスト動画
YouTubehttps://youtu.be/smkpDf7Gxhw
特別対談 樋口真嗣監督×神田松之丞氏『ひそねとまそたん』
https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/12332>>69
ひそねとまそたんの主人公の語録面白いよねこの子>>71
したり顔系女子の表情崩したい>>25
杉元って食レポうまいよね、見てると食べたくなる
食べ物の話となると真っ先に思いつくのは、『孤独のグルメ』かな
ちょうど今期やってるし、作中に出てくるお店は現実にあるお店だから時間とお金さえあれば食べられるという
ただ、放送してる時間が深夜なのでお腹にダイレクトアタックされるゾいろいろ考えた結果カリスマのある悪役に一番重要なのはコミュ力なのではないかという結論に至った
>>32
アニメで荼毘が青い炎だったの知って驚愕したよ……
火に特化してるがその分両方ある焦凍くんより火力ありそうだから、直接対決とか起きた時がちょっと心配>>64
今回のパワプロはサクセスもマイライフも往年のパワポケを想起させるレベルの狂気をどこからか取り戻してるからな
攻略できないナンバーワンヒロイン諏訪野、気がついたら彼女のマイライフいちご、誰でもいいから高校球児と付き合いたかった「青春=甲子園と恋愛」論者にしてそれが敵わなかったからおニートと化した若菜、バンドのギターが倒れたからってサックスでギターパート代理ようとするマイライフ咲須、すわハズレ強制枠が帰ってきたかと囁かれた小梅、ついでにエンディングがあることがなんとか発覚したサクセスナンバーツーヒロイン理事長
界隈では大天使榎本こそ正義なのでは?ともっぱらの噂
マイライフの台野ちゃんめっちゃ気安いけど好き(小声)>>81
南国リゾートでいちごエンド迎えた上でマイライフに引き継いだけどいちゃつくの楽しい
二十歳でおめでたした模様。早すぎん?カードキャプターさくらのさくらちゃんほんとに不穏になりすぎてるな
クロウ・推定侑子さんクラスの魔力もちとかもはや普通の人間の生活できなくなるんだよねうごメモとかあったなと思いながら
>>81
榎本ちゃんはサクスペエピローグで最高評価なら各100P(上限解放すれば180?)経験値
くれるくらいは好きだよ
マイライフは氷上ちゃんは良いとして眼鏡っ娘の澄香ちゃんやギャルのバネキがいるなら最高だった…>>31
その「どんより」と「うってかわって」の文が秀逸だったなぁ…w一応間違ってないもんw>>81
攻略できないバグパワプロにも導入されていたのか
パワポケの彼女は下手なギャルゲより凝ってて好きだったんだけど
また作成されないかなぁ、あのカオスな世界観で野球しつつストーリー進めるのが好きだったんだよところで、先日シンデレラガールズ劇場で「ライブ中ついテンションが上がってしまい客席にいた弟へ投げキッスをしたところ後で怒られた」ことが判明した歩くマクロス(ミナミツボシを参照)こと新田美波さんですが彼女の弟についての言及がほとんどない中シンデレラガールズを知ってる人間は果たしてどんな弟を想像しているのでしょう
①クールイケメン男子高校生(私はこれだと思う)
②よくあるショタ
③これまたよくある中学生
④某氏がツイッターへ投稿した穏やかなガチムチマッチョレスラー高校生
いやあの美人の姉が大学生なら「父親の気質を受け継いだ口数の少ないイケメン高校生」くらいが妥当だろ!?と思うのよ(過激)
ライブ終わってから楽屋の近くで待ってて偶然出てきた姉に差し入れを渡した後で静かにしかし重く「ああいうのはファンにやるべき」って説く弟(姉より背が高い)かっこよすぎだろ、ね?(妄想です)>>80
ソウルバーナーは今のところ、主人公と敵対する理由が殆どないからな。
ただ、ソバの両親が失踪事件の弊害で亡くなってるから、リボルバーが再登場したらどうなるかわからんね。
ところでブルーエンジェルならぬブルーガールちゃん、イメチェン系ヒロインは最高だぜ>>96
FGO一部最後は本当に反則だったな おまえまさか○○だったのかよ>>11
アニメのPVが綺麗過ぎて偽物疑惑かけられた汚い方のあまんちゅじゃないか!>>92
物静かな高校生に一票
あと個人的には姉ちゃん呼びより姉さん呼びであって欲しいという拘りがある
…ある!(強調)>>66アニメで弔の笑顔はゾクリときましたね
口角の上がり方が妙にリアルというか、しかもよく見るとあの人に笑顔がにてるという憎い演出ヘレンさんの襲名制だったていう設定は昔からあったのだろうか、それともデレステコミュを書いてる最中にライターに天啓が下ったのか。
世界レベルに遠く及ばないオレにはわからない、、、>>92
⑤のドルオタとして一家言あるタイプの、めんどくさい系の高校生>>94
これはイケメン。
創作的には逆にビン底メガネのドルオタとかだったら面白いんだけども。>>89
折紙紫先生の次回作にご期待下さい!
しかし実際言う程アレな画力でもないのではあるまいか?
少なくとも要点はしっかり捉えてるし>>94
姉ちゃん好きすぎるんだよなぁ
しかし自分の姉が初めてにユニット組んだアイドルがロシア人と日本人のハーフとか最初聞いたとき驚いただろうな
美波弟とアーニャは同い年くらいだと勝手に思ってるシンデレラはアイドルになった理由に関わりが有る泉の弟やネネさんの妹、ずっとつけてるクラリスさんやとときんのアクセと都の絆創膏、イヴの存在そのものとかまだまだ明かされない謎が多いし、ヘレンさん襲名制とかライラさんのメイド同伴とか唐突にぶちこまれるから油断出来ない
個人的には謎とかじゃないけど梨沙のパパさんとはぁとさんの妹よっちゃん、それと同時に初登場して「頭に行く栄養が胸に行ってるようなのは嫌いよ」「頭に行く栄養が胸に行っちゃってるからくるみ頭が悪いの」とそれぞれ言った時子様とくるみちゃんのその後が気になる>>92
父親:海洋学者で無言で立ってるだけで美波に近よる男たちが逃げ出すスゴ味を持つ
その血筋を受け継ぐなら1 かな...
たぶん一緒にいるだけで誇り高い気持ちになれる、そんな不思議な魅力を持つ男子かもしれぬ>>110
ゼロツーに最初あった全能感が消えたのも
思春期特有の「特別に見えてた女の子が実は普通の子だった事が分かる」ってプロセスを辿ってるからかもなぁ遂にMステに担当の姐さんのSSRがくる…!
ずっと待ってたし貯めてたMスターが火を噴く…?100しかない…?
今イベの翼(担当)…は結局手元に来てないし、前イベの北斗(担当)は…いるね!やった!
まさか担当3連チャンとはね、ハハッ>>116
時代は変わったんだなぁ……>>62
じつは…
そばもん
というタイトルの漫画があってだな
内容は
めっちゃ蕎麦食いたくなる>>119
「そのしかめっ面はなんだ?(Why so serious?)」
こいつの場合は笑顔からの真顔で殺戮とか、そうゆう表情の動きの落差が怖すぎるイメージ>>108
いや、むしろ無人機 in シャロン・アップルで
問題ない
あと、このフィギュアのバトロイド?形態、
剥き出しエンジンになる上に、
エンジンの吸気ファンあたりに手がくるんだよね…
めっちゃ怖い…ダリフラ最新話予告!
博士の過去回!!博士もまた一人のダーリンだったのか・・・。(想い人がいたという意味で)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LZn0lVHzq_4>>94
学校でモテモテだけど、お姉ちゃんの話になると早口になる残念なイケメンじゃないかなと
後輩の女の子が会話の糸口に美波の話を出したら姉語りが止まらなくなって、周りの同級生は(ああ、まただよ……)な視線を送ってるような>>123
確かにまるでパワポケ4の世界だなぁ。(主人公とお付き合いを始めた先生が、甲子園優勝したら成仏したり。)>>124
そういやジョーカーさんシリーズとかいうMADとかも挙げられたな>>100
森久保父のSideM実装マダー?(ドリームステアウェイ参照)ダーク.ソウルのリマスターって今日からだったんだな。
懐かしいな~。初めて触れたフロムゲーだったからすげーやったし、プレイ動画もいろいろ見たな~。
祝福の施された直剣の集団は面白かった。>>131
あれだけ飛んだり跳ねたりしてる時点でパンツ見えるのはしょうがない>>142
カモフラージュ入れてたアストレアっぽい
これはアストレイとアストレア掛けたな……?>>119
ヒース・レジャーもすごかったけど、アニメ版の声優の豪華さもヤバイのよな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EL-VHe_4GmE&t=58s>>127
どこかで「まものと王子さま」は空想じゃなく実際にあった出来事を元にした話で、叫竜の姫(001)がまものの姫で、フランクス博士が王子に当たる存在だったんじゃないかって言われていたけど、実際はどうなんだろうか......。と思って調べたら普通にアストレアだった。
ダイバーズのことばっか考えてたからダイバーズの新機体と勘違いしちゃったよゴメンネ!!http://www.cs.furyu.jp/caligula/blog/?p=2464
カリギュラの修正アプデ、まさかの今夜かよめっちゃ早いな
自分はこういうバグやフリーズにほとんど遭遇した事ないけど、やっぱ人によるんだろうなあ
スタッフの人達、本当にお疲れさんです>>147
プロシュート兄貴かな?>>147
自由奔放そのものに見えるゼロツーの方が、実際は引っ込み思案で世間や社会の常識に縛られていて、どこかでブレーキもかけつづけているタイプなんだよね。>>140
良くも悪くも精神性が完成されてるとこあるよねヒロ
だからこそ、自分が死ぬとしても「それはそれで良し」と受け入れてしまえるタチだから単体の爆発力は余り無いのが欠点だけど
逆に言えば愛する人が足掻く限りは絶対に足を止めない
ヒロはブレーキが無い車だけど、そのアクセルペダルを踏み込むのは実はゼロツーでもある。
正しくヒロはゼロツーの翼なのだと思う>>141
安芸先生はちひろさんだしね。ラブライブ!は良く知らんけど、たしかぐんちゃんの中の人も出てるんだっけ。(サンシャインの方だったらごめんなさい。)>>157
りゅーこちゃんが落ちてきた時のダッシュと全部終わった後買い物に行く時の好き>>159
でもまぁジョリーンって大分グラマーで筋肉質だからガリガリの男ならありえないということもない。>>154
ビジュアルはニンジャというより武者ですね>>166
ネットがない時代は軽くなりがちだったって誰か言ってたな。外国のなんちゃって日本好き。
でもこのゲームは本格的日本っぽくてビックリした。
早く情報来ないかな。
YouTubehttps://youtu.be/QZ4_N_Cf-ro>>166
越前リョーマ
151cm 50Kg BMI:21.9
手塚国光
179cm 58Kg BMI:18.1
大石秀一郎
175cm 55Kg BMI:18.0
不二周助
167cm 53Kg BMI:19.0
菊丸英二
171cm 52Kg BMI:17.8
乾貞治
184cm 62Kg BMI:18.3
河村隆
180cm 65Kg BMI:20.1
桃城武
170cm 58Kg BMI:20.1
海堂薫
173cm 57Kg BMI:19.0>>165
元気に犯罪考えてるから大丈夫何だろうけど、心配になったんだ…
まぁ、心配するべきなのは高遠に付き合わされまくってるハジメちゃんの心なんだけどもアニゴジの歌手、生でも上手でしたの
>>171
スナイパーはリアルでスゴイヤツいすぎ問題
最近でもIS相手にメチャクチャ暴れたおじいちゃんスナイパーいたらしいし>>175
東隊はほぼ教導部隊だから……
実戦じゃなければ東さんは指揮取らないし>>181
可愛い(本編から目を逸らしながら)>>177
続編のトーカもいい
ちらほら影響は見えるけど本人達が直接絡むといいなぁ>>127
若い頃の博士の外見がヒロに良く似ているって事は、実はヒロは博士のクローンor遺伝子上の親子だったりするんだろうかねぇ(そしてゼロツーは001と姉妹かコピーだったりとか?)?
>>136
・叫竜のコアとフランクスのコクピットが似た形をしている
・叫竜のコアの中には人みたいなモノが入っていた(15話参照)
・ストレリチア、デルフィニウム、アルジェンティア等一部のフランクスの名前は、「鳥の名前が入った」花から取っている
・「叫竜」という名称自体、恐竜をもじった名前の可能性もあり?
・現実でも一部の恐竜は鳥に進化した説がある。
これらから考えると、叫竜≒フランクスで叫竜の進化型兼完成形がフランクス(もっと言えばフランクスの失敗作が叫竜)だったりするんだろうかね.....?>>190
実際、ヒロの探究心や洞察力を見るに博士と何らかの遺伝子的な繋がりがある可能性はあり得る>>171
個人的にぱっと思い浮かんだのが、クルツ・ウェーバーとアリス・カラーだった>>171
よっしゃ、魔法少女で大陸間砲撃したり、極点間狙撃したりしようぜ!>>181
尾形の絵顔差分初めて見たかも
不敵にニヤァァって笑いはよく見るけどニコって感じはこれどのシーンのやつ?>>199
確か王子だったかな、変なあだ名付ける人昔:二流のヤツ1000人より超一流が1人いる方が良くね?
今:超一流1人より二流のヤツ1000人の方が良い場合もあるわ…
仕事すると価値観に別の視点ができることがあるね
人手が全く足りないのを人員の質で補えるかというとそんなわけも無し
1人で2台の機械を同時操作とか影分身でもできないと無理よ…>>124
実写版ジャスティスリーグのラストを見る限り、
デスストロークことスレイドさんは今後活躍してくれるっぽいですね……。>>206
獄門塾は無理じゃないかな…(アニメで見た犯人の片割れの叫び声を思い出しつつ)
いや、本当あの悲痛な叫び声は凄かった
絶望感が凄かった思わず涙出たもの>>192
ヤバイのは先にそれを素面で思い付いてさっそうとナイフでこなした人識くんと……それ見て軋識さんは我慢できなくなって代打にたったところなのよのね……零崎一賊はいつも家族愛キメてる。好き。>>186
前調べていいかなって思ったけど画像見て調べなおしたら結構好みの偉人出てるなこれ・・・>>171
お ま た せ>>203
ジ・エンドの爺さまは先回りさせてその更に先回りした先で鉢合わせになった時の驚いた顔が好き
(ホールドアップせず敢えて体当たりすると見れる)
うーんサイズ差はあるけどウッディと組ませたい
http://p-bandai.jp/item/item-1000125093>>215
ハハッ、ナイスジョークグラブルの今月末のイベントがハーヴィンイベントなのか…
ついに私の理想郷への扉が開かれるわけだな>>214
ま、マリラ社長とか……>>221
市街地だと多分大幅に弱体化するだろうし砂漠が一番ハイリスクハイリターンの場所なんだろうね。>>201
あったりめえだろ忘れがちだが奴らは兵士で、国を、ひいては世界を守るために戦ってんだから老成くらいしてるのが普通じゃろ。
ああ見えてオサムもまあ覚悟決まっとるんやぞ>>227
銃の方が気になったんだ
人に関してはなんかギャグっぽいなと思って>>220
映画やんけ……映画やんけ!
これ、テレビの穴抜け補完しきれるのか?
#01 case13 Wired Liar
#02 case1 Dancy Conspiracy
#03 case2 Vice Voice
#04 case9 Roaming Pigeons
#05 case7 Bullet & Blade's Ballad
#06 case18 Rouge Morgue
#07 case16 Loudly Laundry
#08 case20 Ripper Dipper
#09 case11 Pell-mell Duel
#10 case22 Comfort Comrade
#11 case23 Humble Double
#12 case24 Fall of the Wall
このcaseが全部埋まるのをずっと待ってるんだが>>226
関係ないけど「オトモダチィ…」がカギ爪の男感あって草生えた>>221
パズーとムスカは本当に鏡写しなんだよな
噛めば噛むほど味がでるよなラピュタ>>153
けっこう仮面対マジンガーZ……いろいろな意見はありますが正直好き(あとさやかさんのおっぴろげがエr……)高遠がフクロウのマスターだったのは読んでた人は知っていると思うんだけどつまり、あの店にいたフクロウ(本物)にホー之介って名前つけたの高遠ってことに気づいて笑いが止まらなくなったのは自分だけじゃないと信じてる
>>238
描いた本人もさんざんツッこまれた後、自分で笑いのネタに昇華してたからセーフ!>>225
ケツ伝説さんか
あのチームで唯一の警官上がりだからヨナとは別方向でココに対する読者の不安を代弁してくれてたなぁ>>171
ラノベ読んでて狙撃シーンって心理描写が大切だと言うことがよくわかった
アニメでうまく表現してくれるの滅茶苦茶期待してる>>219
並外れた忠誠心さんを呼ばないと……(>>237
高遠のみならず、金田一少年には犯人視点楽しみな人が多い
防空壕から大量の骨を運び出したりとかめちゃくちゃ大変だよなぁまあ、キチンと調べないとロクなことにならないか
ギャグになるかという分かりやすい例でござった…
ただ、調べた結果
現実の技術が凄いところに行ってるという発見もある
水で人体切断なんてフィクションの中だけだと思ってたが
それより硬い金属すら切断できてるじゃん
ぶっちゃけた言い方すると超高圧水鉄砲だから理屈は分かるんだけど
やっぱり不思議に思う部分もあるね>>246
ゴルゴ13にもそんな奴いたな
確かスイスの高山でゴルゴにスモーク焚かれてやられたはず>>246
何が酷いってその出番カット食らった回のタイトル、光の紡ぎ手だからな
それ、スナイパーさんのことじゃねーのかと
やっぱ、1クールで2巻は無茶だろライフルと一言で言っても
種類が異なると説明が地味に面倒
まあ、昔は精度の良いライフルを選別して
スナイパーライフルとして使用できるようにしてたから
明確な区別があるかと言われると、これまた微妙だったり…>>243
赤コンじゃないですかね
このサーチという概念がほぼなくドローでなんとかするゲーム
名称指定のデッキは妥協もアレンジもちょっと勇気いる>>171
スナイパーといえば今週のYJにシモ・ヘイヘを主人公にした読み切り漫画載ってたな
狙撃銃以外の銃火器も使いこなしてたり、有り得ないレベルの狙撃技で戦車仕留めてたりと白い死神の面目躍如な作品だった>>191
素晴らしいよね、興奮する>>258
「この設定ならグロ描写とか抜きで好きなだけ銃のこと書けるじゃん!」と本気でなんで思いつかなかったんだってガンゲイルオンラインのこと悔しがってたからなぁこのひと
とりあえず人生初のスナイパーものといえばこいつだったな
一人で一個大隊を足止めする狙撃キチスナイパーででてくるのコナンの赤井さんなんだよね
ジンがスコープを覗いて赤井さんを視認したと思ったらスコープを撃ち抜いてきたの本当に凄いと思ったなぁ、勿論その前の盗聴器破壊も凄いんだけどさ
これ、ジンの方も反射神経凄いよね避けてなかったら頬骨削るんじゃなくて片目やられてたと思うんだ>>265
げ、謎の間違いを
いや本当に寝ぼけてるわな、寝よう、眠い>>258
1巻は雑誌の収録をまとめたものだから
1話→1話あとがき→2話→2話あとがき→本誌あとがき(中ページカラーの都合)→カラー→3話→3話あとがき
とかいうカオスな感じだったのは覚えてる(ちょいうろ覚え)>>191
前から思ってたんだけど東郷さん狙撃するときかなり距離取るよね。
幾ら支援射撃だからってここまで離れる必要があったのだろうか>>264
マジレスすると弾が当たった時の衝撃で首が折れるからヘルメットとか気休めにしかならない
フライパン?
ハハッ 首の他に腕が折れるだけですなw>>273
一応黒コート本人もそこは自覚してるから…>>255
通常数の有利を取らなきゃいけない筈の対アマゾン戦でタイマン勝利するフクさんの狙撃もそうだが、ノンちゃんの格闘を始めとして駆除班は人間離れしすぎというか…
なんで作中最強クラスのバケモノであるニューオメガが負けたクラゲアマゾン相手に、数で勝るとはいえ身体的には唯の人間が追いすがれるんですかねぇ…
劇場版でも弱体化していて、4Cとの共闘とはいえ悠を二体で苦戦させた肉食アマゾン三体を仕留める…?>>281
さ、流石ゴルゴさんだぜぇ…狙撃ねえ…8スコカラビーナーの強さはすごい。あれはクセになる
>>257
既に挙がっているがゴールデンカムイの尾形はカルロス・ハスコックがモデルだよ。
あの左膝に左肘を付けて固定した左腕で右腕を掴む狙撃ポーズはそのまんま。加えてハスコックがモデルの映画「山猫は眠らない」からなのか、尾形の異名は山猫。
度々、蝶々捕まえようとしたり、手をかざすと匂い嗅ごうとしたり、フレーメン反応したりする。
まあ目が笑ってなく凝視しているのに口角上げて笑ったり、トコトン陰あって無表情なところが、あっコイツやべぇってなるキャラなんだけども。>>290
太刀型宝具「贄殿遮那」からとって「シャナ」だから凄い合うな>>287
バレないように片付けるなら即死させる為にも頭狙ったりもするんだろうけどな
後は位置が悪い時に足撃って跪かせて急所狙い易くしてから止めとかあ、これ絶対1クール目で死ぬわと思ったキャラ
それがパトリック・コーラサワー
劇場版含めて死ななかったけども!>>290
シャナは俺の聖書でした。アニメから入ったけど、アニオリから原作完結を成し遂げたのは凄いとしか言えない。>>301
お手入れで反応するのはアラストールだぞ!江原さんのえっちな声が聴けるぜ!>>289
不死騎団長ヒュンケル
燃え尽きたようにしか見えないがこの後も最後まで生き残った狙撃手は状況に応じて臨機応変に狙撃するからなあ。小隊相手だとそもそも即.死させないで動けなくすることもあるし。地雷と同じ理屈で。助けに来たところをズドンするなりそうでなくても救助に人手がいって一人を殺.すより戦力の低下が見込めるし。
それと基本的にライフル弾って音速の三倍くらいの速さなので胴に打ち込まれるだけで致命傷だしわざわざ頭に打ち込む必要はあまりない。必要な場面はあるだろうけど。>>307
ヘッドショットって本当に何もさせずに即死させる場合以外には必要ないからな
爆弾や警報のスイッチ握ってる奴は即死させないと駄目だが>>311
実際、米軍が敵狙撃手に痺れを切らして
狙撃手が潜んでいる丘だかを集中砲火で
叩いたことがあったらしい。
なお、狙撃手の死体は見つからなかった模様>>311
ドリフターズの信長の発言思い出すね
ノッブの時代は種子島で、未知の武器からもたらされる死と恐怖だったが、近現代のは威力も精度も狙撃手のスキルも上がった故に不可視の領域から死が飛んでくるのは恐怖でしかない>>274
高空からエントリィィィィしながら敵部隊全滅させて目ぼしい損傷が着地の衝撃で脚部破損したくらいというインパクトしかない活躍した輝鎚狙撃仕様君ホント好きワールドトリガーの変態スナイパー達を忘れてはならぬ。魚を避けて本体に当てるゲームとか炸裂弾を狙撃とか変態すぎて笑う。
>>290
シャナ欲しかったなあ……
すり抜けUR巫剣が5体来たから爆死じゃないんだけど……>>324
あの人あのオチだから意識から外れてた節はある、でも盲目なのに狙撃はガチで強キャラだったな>>291
戦いのときは運勢のツキがあるから、チンピラだったときに無傷で女性を
救ったのもツイてたから、でもそのせいで懲役15-30年の実刑判決くらうし
ギャングに入団せざるを得なくなるし運勢の波が激しすぎてラッキーボーイ
なのかそうでもないのか、幹部になってもミスタの将来に不安がよぎる戦場なんか行きたくない、体験したくもないけど、FPSで上手いスナイパーに何もさせてもらえずリスポーンしたらスナイパーは捕まったら即〇されるというのはよく分かる
ゲームですらあんなイラッと来るんだもんなぁドレスローザ編のウソップの狙撃を見て、強力な見聞色の覇気使いのスナイパーとかヤバいよなって思った。
長距離にいても、建物とかに隠れてもこっちを把握してくる、こっちがどう動くかを先読みしてくると
超凶悪なスナイパーの出来上がりよ>>161
BBA無理すんな終わりのクロニクルのスナイパー=機関銃を両手に持って突撃する人
>>295
アスラクラインはアスラマキーナがアニメも小説もカッコ良かったなぁ>>322
近代で銃火器が発達してるのに一定の水準の怖さを持ってる弓の恐ろしさよ
軍隊では弓を使う特殊部隊もあるとかなんとか
クロスボウも格好よくてすきよ>>322
鍛え続けたことで射程距離がさらに伸びて笑ったわ。
無線とかがなく伝令や太鼓でないと指揮系統を作れないあの世界で司令官と本隊の距離が開きすぎれば、それだけで軍隊運用に支障をきたすのに司令官がティグルの矢から逃れるにはそうしないと厳しい。ティグルと戦争するのは大変だぞ。>>345
やり過ぎると八つ裂きフラグたつよ(笑)>>337
お陰で、同作品の赤いガンスナイパーが映えるのよ。同乗者もリノンと真逆で「大人でクールな女スナイパー」だしね。>>327
当たり前だけど、大砲や爆撃と違って「個人」を一方的に殺しに来るリアルスナイパーは狙われた側からのヘイトが半端ないらしいんで、建前上は降伏した兵士は危害を加えちゃいけないんだけど、スナイパーだけは「最後まで降伏せず戦った潔いヤツだった」って感じで絶対に降伏を認められずにぬっ殺されるらしいね……本来のスナイパーの意味とは違うだろうけど、コロニーレーザーをコンマでかすめるようにサテライトキャノン撃ってたガロードは十分スナイパーだと思う。
>>354
流石モデル、アーラシュ・カマンガーなだけはある>>347
正解です>>295
アスラクラインはアニメ化してない時に3巻あたりまで読んだけど、自分には合わなくて追うのやめたなあ……
その数年後にアニメ化して、そんなに人気あったのかと驚いた記憶がある
同時期の現代ファンタジーだとレジンキャストミルクが1番好きだったな>>330
そもそもきのこの真の敵はタケノコじゃなくてポッ⚪ーさんだと思う(プレッツェルにチョコをのせてるという点が共通)>>349
香蓮の水着も見てみたいです。本人には言われても嬉しくないだろうが、長身の女性は好みだ。https://kakuyomu.jp/works/1177354054885551466/episodes/1177354054885962584
氏のカクヨム新作あ゛ま゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛あ゛い゛!!>>363
とにかく可愛い衣装着せて恥ずかしがらせたいな。
ゴスロリ系とか超似合いそう。>>370
Mさんスナイパー技能より分隊指揮力がすごいとおもふ>>344
彼女のいた場所闇しか見えないのがな
勇者と仲をもつ大社いません 神の神託告げる巫女いません 周りの大人も利用することしか考えてない>>373
分かる
仮面ライダーじゃないけどネウロの笛吹さんとか大好きだわ>>361 ヘンゼル現象(適当)(ヘンゼルとグレーテルより)
>>337
そもそもリノンって元々ディバイソンで大量砲撃してたパイロットだからね
エレファンダーにぶっ壊されて、修理費が工面できなかったかなんかでチーム監督の親父に下取りに出された結果、あの邪道ガンスナイパーに乗る結果になったって言うw>>366
ED良いよね
1期も2期もどっちも好きなんだが、テーマが大きく異なってるように見える所がいい
具体的に言うと
・1期
作品の世界観を象徴するような感じ。歌詞も相まってダブルヒロインよりなのだが、全体的に見ると荘厳というか表現し難い気迫が漂ってる
桜を「綺麗」じゃなくて「恐ろしい」と感じた数少ない思い出
・2期
操緒メイン。智春も出て来るがどこか距離感があり、作中における二人の関係に秘められた陰を象徴してる。普段明るく振る舞ってる操緒が、本当はどう感じていたのか推し量れる内容
大体こんな感じ
まあ100%主観だが。長文すまない電波っぽかったり突飛なOP曲やED曲って最初はなんやこれ!?と思いつつアニメ本編と合わせてみていくと最終的にはこの曲ベストマッチで最高やんみたいになること多いと思うのは自分だけ?(honey comeを聞きながら)
最近だと魔法少女俺のOPとかけもふれOPとか>>374
ギャルゲ主人公とツンデレスナイパーじゃないか!!
バレンタインにチョコ渡しつつ「尊敬してる」の一言で通じ合う間柄好き>>126
13部隊の中で良くも悪くも我が強く頑固である意味反抗的なのは、一番目がヒロ・二番目がゼロツー・三番目が(意外な所で)ココロっていった感じだもんなー(逆に自己主張が強く我が儘に見えるゾロメやミクが、オトナやAPE達に忠実で依存気味であったり。)。>>176
大好き!
なんか型月にいてもそこまで違和感無いっつーか、兄貴とか士郎と会わせてみたい
地味に逸般人だよねこの兄弟。実はエルフとの混血の末裔でしたとか言っても驚かないぞ急に当時ハマっていたジャンルを再熱して困った困った
FE烈火またやりたくなってきた
マシューとセーラが本当に大好きだったな、当時から同士は少なかったけど
後日談が良きなのだ…>>390
セーラは毎回エルクと支援Aにしてたなー
烈火のマイナーな組み合わせだとヒース&プリシラとガイツ&フィオーラの支援会話が好きだった>>371
マジでか防人先輩ッ!おめでとうございますッ!>>383
柔道・合気道・日本拳法・剣道を習得し短筒を携帯した現代のサムライだし、警察官>>395
点の攻撃だから大丈夫ってサモエド仮面が言ってた>>397
教職員組合とか保護者会が取り合えず常識的な反応してるお陰で、更に際立つ異常さ。まぁ「スケープゴートしようと思ったら、逆にスケープゴートされたでゴザる」感も否めないけど…。あと、被害者の父親もなんか妙な感じでなぁ…。印象って大事。>>386
LUK重視だからクリも狙えてお得だな!
まあカズマさんがどれだけ幸運でも、周りがその幸運打ち消すレベルの問題児だけど>>399
確か京極さんって特殊能力抜きの素手勝負だと作者公認の青山作品最強キャラなんだっけか人間離れした技って余分なものを削っていくよね。雑念から予備モーションとか。武蔵ちゃんや京極ちゃんはこれだよね
>>405
まあ性質上チャフに弱いけどそこは自分から対処可能だしね。
ていうか即死技をいかに当てるかっていう修行してる主人公珍しいよね>>402
好きだぞ!続編はまだか?
自分は新巴投げが好き思い出した、幽遊白書にもスナイパーいたよね
物に追尾効果付けるやつ>>409
陽水の最期は名シーン。ただの中段突き。シンプル伊豆ベスト>>408 鳩原さんだな。この人がやらかして雪だるマシーn...二宮さん率いる二宮隊はB級に降格することになった
>>140
監督いわく「ヒロが恋愛的に好きになったのは「昔」ではなく「今」のゼロツーなので、仮に過去にゼロツーとの出逢いがなかったとしても、二人は恋に落ちる運命だった」辺り、まさにヒロとゼロツーは比翼の鳥そのものなんだよね・・・。>>371
バースデーグッズはいいぞ>>415
アゲハには勝ててたしな、本来は死の運命だった
カイルとの相性が悪かった>>404
それでいて園子にベタ惚れってのが良いよね京極さん
園子は園子で実家は金持ち警察探偵その他諸々に人脈があり、親友恋人が最強格闘家で、本人はお調子者だけど友達思いの優しい子てとんだハイスペックなのも>>405
これ味方キャラが敵キャラの能力で病に侵されてて
敵が特効薬持ってる状態(だったと思う)で迷わずやるんだから凄いよな>>388
この人戦車や釣鐘まで投げるしな
ハミュッツが最強なのは狙撃と触覚糸で戦闘にすら持ち込めないからだと思っていたが、戦場のど真ん中に放り込んでも無双するからタチが悪い
ちなみにこの作品「空飛ぶ鯨を複数使役する」「肉食の蟻を無数に使役する」「時を操作する」「2秒後の未来が見える」とか割と反則揃いなのに近接戦闘だと比較的地味なハミュッツが最強というね>>422
>>423
もうね・・・この作品でフラグ立ってない人探す方が難しいww
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=SztNqbVy1aU今週土曜日にバトルスピリッツデジモンコラボが発売ですよみなさん!
コラボブースター「ぼくらのデジモンアドベンチャー」はインペリアルドラモン・パラディンモードなどが超強力な効果で収録!
前回コラボ「デジモン超進化」から効果も洗練され、カードの完成度も上がっています。
もちろん、前回のカードとの親和性も良好です。
コラボスターター「選ばれしこどもたち」はオメガモン、オメガモンマーシフルモードを中心にした構築済みデッキ!
また、triで御披露目した各究極体も差し替えカードとして収録!
絵は全て書き下ろしとなっていますので、コレクターズアイテムとしても優秀です。
みんな買おう!(ダイマ)>>428
そらお知らせすら見れないマスターだっているんだから、事前に調べもしない野郎なんて腐るほどいるに決まっているじゃん?
それに嘘を嘘を見抜けない云々と言ったひろゆきは間違っていなかったんやな(小並感)>>428
一緒にガッチャマンクラウズを見よう>>432
途中送信してしまった
あのくらいの立場ならば「正義」だの「美学」だのよりも「力」こそが物事を動かすと分かるしそもそもこれからはどれくらい金と影響力を残せれば問題ないし外野がどれだけ騒ごうともある程度を過ぎれば外野の騒ぎなど「負け犬の遠吠え」に過ぎないよ。所詮はなんの力もない奴が仁義だのなんだの言って相手に請いてるだけ、なにか変えるのならばそうせざるを得ない状況に追い詰めなきゃ出来ないと思う
外面気にするべき経営者としては失格な対応なのは言うまでもないけどね。ただ、あれで醜いもの見たとか言ってるのが多かったけど人はあれくらい醜いのが当然じゃないかとか思ってたのでそこが驚くな。
>>397が美学うんぬんについて言ってるが勇気あることだがあの立場と権力じゃあそれしか出来なかったのとそれが最善だからというのが大きい。だからといってあの会見を否定する気はないけど>>436
それと関係ないかもしれないけど機械やAIが発展しても仕事は無くならないの議論も人の知識や認識とかから出る結論かもしれん
未来の話でどんなに科学が発展しても仕事が無くならないのは仕事の無い世界を人が万人に納得させられる形で描写できないっていうのが大きいのだろうが本当に仕事が無くなりそうなときには世界にどんな混乱起きるのか
これこそフィクションよりも酷い混沌が現実化するのかな。人によっては仕事の割合がかなり大きいし>>429
その前回の再販まだー?
1.5も瞬殺だったと聞くし、最近復帰したからシングルもウォーグレメタガルが高くて集めるのが困難だわ
今回のラインナップ見ての感想
ラピッドモン(アーマー体)どこー?>>397
でもあの会見の酷い所は監督やコーチ以上に広報担当の発言だな。>>443
そしてそれを当然のように超える武術経験ゼロの男>>446
直感(あらゆる可能性を一度に分析して、一番実現性のあるものを選ぶ)です?>>442
時たまガチの害悪がいたりすることを除けばメビウスでああいう連中と過ごすのは悪くない気がするんだよな、楽士だって色々あるだけで根っから悪い連中じゃないんだし、多分
なおソーンの計画>>435
宮川選手は選手能力も高めで才能もあり
アメフトが大好きってまで言ってるのに
その彼がやったことは決して許されないが
辞める事自体勿体ないし、関学側からも惜しまれる
それでも現時点で苦渋の選択をして辞めると決断した
なのに日大側の潔ぎの悪さと言ったら…大抵どの作品も現実に向き合えって生きろと言う…
>>425
首を持ってない存在に怯えられる交機をなめるなさんはマジやばい>>383
そういう意図が有るかは知らないけど子供達にはちゃんと頼れる人達がいるって知ってて欲しいしね
信じすぎるのもアレだけど(蟹とか>>455
人類の底辺のような男でさえこう言ってるのにねー>>454
逆。今のAIは所謂過去の特定の状況から分析して確率的に選ぶ所謂直感的な判断は出来ても多様な種類の情報をロジックで判断する方が苦手。イナズマイレブンの必殺シュートってアレスの天秤になってからコレジャナイ感が半端じゃなんだが・・・
>>460
まあ、マシュー君もそこまで現実が悲惨ではないにしても幻想世界を他に戻すためにクリスタル壊しまくり国家を敵に回すくらいの苦労は厭わないから多少はね。>>447
カリギュラでも鼓太郎が鳴子のエピソードで同じような事言ってたような幸せなんて虚しいものだからね
どれだけ幸せになっても心は満たされない絶望を知るくらいなら幸せなんて知らない永遠に不幸な方がマシさ
我々は生きている間はずっと幸福の奴隷なのだ>>466
いや龍狼伝なら明確にヤバさが見える虚空か仲達にしようやイニエスタを見るたびに思うんだが「この人にベッカムほどとは言わんけど
それなりのルックスが備わってればサッカー見ない人でも知られるほどの
世界的スター選手になれただろう」っていう、ある意味で外見的に損をしてる
選手だなーって思う。見た目がそこらにいる一般人にまぎれても違和感ないんだもん...噂のサラブ島のストーリー追加されたからやってきたゾ
面白かったけどそれ以上に胸ク.ソ悪くなるいいストーリーでした
サラのフェイトエピの「なんでタヒんでないの気持ち悪い」でさらに倍!
アルルメイヤとクロスフェイトあるらしいからとりあえず育成しなきゃ(使命感)
スカーサハともあるらしいけどスカーサハ持ってないからしばらく見れそうにないですね・・・
しかしイベ産サラは自分を守ることに特化してるんだね、SSRは味方全員守る盾だったから少し驚いた>>473
弱酸性ミリオンアーサー
ニコニコで全話公開してるから見て時間をドブに捨てよう!>>453
「大脱走した後、どこにいこうかなんて 知らないよ もう無いよ 宛も価値もないよ」
こいつのイメージ曲であるスーサイドプロトタイプからしてこうなので、完璧に狂人の類である
それはそれとしてこのμちゃんの手を引く感じの好き
こいつ楽士ルートのあとでソーン撃ち殺してそのまんまμを連れ去るんじゃねーかなって妄想が膨らむ>>473
子供の頃読んでて爆笑してたけど、大人になった今でも面白いと言える名作品よ。
あと意外に泣ける話も多い。>>480
サラブ島イベはルリアとキャタリナさんのペアとサラとボレミアさんのペアの対比がいい感じにストーリーを深めていていいよね。胸ク.ソ要素は多いけどボレミアさんがちゃんとプレーヤーの代わりに怒ってくれるしユスフくんとかいい人もいたからよかった
そして今回サラとボレミアさんが好きになった人はボレミアさんが今年こそ水着ガチャに入るように一緒に祈ろう>>414
なんだかんだドルキ様以上の規模のバーストぶっぱなすキャラは最後までいなかったしな
もうちょっとライズも鍛えておけば……やっぱメビウスは、帰宅部のような帰りたい連中は帰らせるしガチでリアルに希望ないのはそのまま居続けるようにしないと あとくる人間はきちんと選別する
現実的に考えて理不尽から抜け出すには逃げるしかないんだよ…
ブラック企業を内部から変えるなんて理想論より
さっさと転職して逃げ出す方がよっぽど人生にはプラスです
ついでに違法の証拠を集めておいて労基に出しておけばなお良し>>455
魔法少女プリティ・ベルで言ってたけど
大人より子どものほうが物わかりはいいんだよ
大人は思想やらプライドやらで理解するとか以前に現実を理解したくないみたいな状態に陥るし
それに生徒さんと監督たちで多分目的も違うしね
生徒さんは事実を明らかにするのが目的
監督たちは事態を都合良くケリをつけるのが目的
だから監督たちは事実関係の調査とか何を喋ったかは曖昧
曖昧なのはそもそも目的が事実を明らかにすることじゃないから、彼らにとっての目的を達するために曖昧にしてる>>455
マーシュは元の世界に不満があって自分も逃げたい気持ちを持った上で、弟や友達の逃避を否定して元の世界に戻ろうとするのがちょっとメンタル強すぎる……>>493
パロディーネタとか良く知ってないと出来ないしな
人を笑わせる事の難しさよ精神的な意味での逃げと物理的な意味での逃げは全く別の話だと思うの
>>499
「命令は3つ。死ぬな。死にそうになったら逃げろ。そんで隠れろ。運が良ければ不意を突いてぶっ.殺.せ!……あ、これじゃ4つか」
雨宮リンドウさんは偉大やわ>>499
戦いそのものから逃げなきゃOKよ(笑)彼岸列車面白かった…やっぱずげぇよ妙楽さんは
逃げるっていうか
勝てるところで勝つのが大事
って感じかなって自分は思うわ
現実では生まれ持った才能やら容姿やらで、有利不利が生まれまくるわけで
そうして生まれた無数の差異の中から勝てる分野を探しだし、それを使って勝つ
ノッブが桶狭間で今川を破ったみたいなえっ彼岸列車来てたのか
>>492
天の助「おk」>>505
そもそも楽士の時点で味方という考えはやめるんだ!
カギP? あいつは後でLucidくんが絶望を与えるから気にしなくていいよ!>>408
前後の繋がりがなさすぎてちょっと自信ないけどカルバトスがライバルポジでピスコが目下最大の敵な仕事と学校と入院が同列に語られる作品かな?
あの作品、タイトルの「受難」が最初はコナンに巻き込まれた主人公にかかってたのに、もはや主人公にかき回された原作キャラにかかってるとしか思えなくなってて草ワンパンマン読んで来たけど相変わらず書き込みヤバイな
あとオロチを最初見たときどこにオロチ要素(蛇的な)あるねんって思ったけど、これはオロチですわ……
しかも首ひとつひとつが流水岩砕拳打ってくるとか強すぎでしょ
ボロス程ではないにせよ、ボロスの配下の三人と同等かそれ以上はありそうな気がする迫力だわ>>509
・好きな事(部活・スポーツやら趣味)だけど(金銭面等)辛いから辞める・止める
・仕事や勉強したくない・・・そうか働く学ぶのを止めよう
ってのは同じ逃げかい?
甘えや怠惰の意味合いでの逃げと身の危険を避けるための逃げは別な気がする決戦機動増殖都市のネタバレ解禁トークが特撮スレで今あってるので、語りたい人がいればそちらにどーぞ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=_-SeQD22Csc>>503
敵のカズが多すぎる……大丈夫か?
それと関係ないのに、この画像を思い出してしまったよ。>>509
その例えはどちらも本人の捉え方というか意思次第なのでは?
精神的にどうにもならない状況だったとして、嫌だからという理由だけで物理的に離れることは逃げだけど、現状を改善する意思の下に離れたのならそれは逃げでは無いと思う
物理的に辛い方も同じく、精神的な休息のための飲酒やゲームは逃げじゃないと感じるし、辛い環境から離れるために酒やゲームに溺れるならそれは逃げでしかない>>517
本の閲覧や観覧に料金が掛かるけど漫画専門の図書館もいくつかあるよ>>534
ありがとう藤子不二雄にAとFがいる
これを説明してる時点で
激しいジェネレーションギャップを感じてしまう…年取ったなぁ…>>493
ボーボボのギャグスタイルはスゴイよね
一個一個は小学校低学年レベルのギャグをガトリングガンのように対処できないレベルで浴びせてくる単身突撃はロマンあるけどやはり戦いは数という思考が
まぁ数的有利に胡座をかくのは須らく負けフラグだけども>>102
遅レスだが
この効果があるおかげで最終戦のホープ×5が
・「No.」モンスターでビヨンドを戦闘破壊する(ただし,No.モンスターはすべて相手側)
・ホープを無視する
・ラヴァゴ等効果でない除去
という無理ゲー感漂う布陣になっているやはりゼロ魔の単身突撃はロマンすぎる……
>>533
ありがとうございました。良いバトルでした>>541
よし戦国の不死鳥の話をしよう・・・>>497
いやその理屈はおかしい(思想を反映させたものが皆愚痴にはならんし、反映のさせ方は一通りではない)
というより甘粕は結構好きよ。
根本的な人間好き拗らせての傍迷惑な活躍は愛すべき敵役ではあると思う。
でもその本来のキャラの壮大なテーマ性と唐突な俗物めいた主張に違和感があるというか「言わせてる」感があって好きである故になんだかなーと思っちゃう。>>546
おっ待てい(江戸っ子)
チートなのはリボルケインじゃなくてそういうのを生み出したり奇跡を起こしたりするキングストーンだぞ>>549
その理屈で王子側が没落するパターンが殆どだよね
彼岸列車見てきた、やっぱ妙楽さんの編集好きだわ
カラトーさんがショック受けるシーンの虹色好きすぎて語彙がしぬ>>539
爽快感がある無双っていいよね〜〜>>549
そもそも仮に令嬢がとてもゲスでも家と家で結んだ婚姻なんだから普通に考えて解消するには結構な手続きがいるわけで
それをカットして一方的に解消すると当然関係悪化、最悪内乱に(ry
というか普通に悪役令嬢正妻にして妾として囲えば解決(ry>>527
真・三國無双4OPの趙雲はまさに「一騎当千」「万夫不当」て感じでスゲー好き
その上イケメンだし永遠の青年と呼ぶにふさわしい真の戦士>>555
異世界に転生すれば何でも異世界なのと同じように悪役令嬢も悪役令嬢になれば何でも良いから割と幅広いよ(多分)
自分が読んだ中で一番面白かったのは絶望した悪役令嬢本人の変わりにこんがらがった人間関係整理したり励ましたりする話が良かった・・・。>>534
個人的にそこに付け足すなら
A・・・怪奇、サイコホラー寄り。裏の仕事人(恐喝屋、番外社員、ギャンブル)
古今東西の珍しい道具が好き
F・・・模型好き。実験的なテーマが多い。社会全体への問題提起が多い>>543
悪役令嬢が乙女ゲーのヒロインの代わりに攻略するとか、ボスキャラを攻略するとか色々とジャンルがあるよね。初期の敵キャラに転生して女魔王を攻略する話って受けるかなぁ。>>558
まあ王族の息子が勝手に婚約相手の娘を私刑にしているだけという構図だからね……
貴族と王族のパワーバランス次第では息子廃嫡にして、次男出して全力謝罪とかあるもんな>>565
一番上、結構スプラッタになりそう
多分殺人の凶器にモンスターとか使うんじゃないかな
後、魔法で証拠隠滅とか>>473
レディスポ…ギャグではないか…
せいぜいがんばれ!魔法少女くるみ>>565
一番最期が普通の温泉紀行じゃなくて、短編モノでVRMMOで見れる温泉覗きスポット探し的な雰囲気を感じる
オチは ――プレイエリアの外です――
でおねがいします!!>>531
いや、それってめっちゃ古い認識……
読んでないっしょ
石の方が多いとはいえ玉石混合で尋常じゃない数の人材が集まって長い年月かけてジャンルとして開拓されてるんで、次の流行りどころか思いつく展開は本当にもう全部あって、一周回ってTUEEEに戻ったりするくらいだから>>570
テルマエ・ロマエ方式とか?>>570
ファンタジー世界なら亜人とか人並みの知能を持った人外とかいるだろうし
体格も結構差があるだろうからなあ。
あと男女分けが壁だと空飛べる奴が覗けるから違う形になってるかもしれん>>570
むしろありきたりだけど、異世界の温泉旅館の若女将の奮闘記を描くとか、亜人種の扱いや温泉の魔法的な側面の効能とかにも触れられるし、商業的なライバルとか結構風呂敷広げられそう。>>575
まあ主人公結構モテたから多少言われるのは仕方ないけど
本質は上げた拳をゆっくり下す事のめんどくささを描いた作品よね>>532
ガッツの人外さがよくわかるシーン、この戦いのおかげで百人斬りの異名をつけられた。なおこの後にさらに人間辞めて化け物相手に無双する模様>>531
異世界常識によって落ちぶれて成り上がりって既にテンプレ化してるような>>565
学園異能インフレ言語バトル漫画と作者が公言してるのがめだかボックスである!
基本的には学園異能バトルだけどな!
それはそれとして全開パーカーいいよね!>>581
エボラ出血熱を蔓延させよぜー(死体ポイー>>584
バイオ本編でも言ってたけどウイルス単体だけ作って売ろうとしても売れないんだよね、それじゃあ味方が感染した時に終わるしだから抗体も一緒に売らないと意味がない>>460
ソーン姉貴のあのロールプレイングデートなんやねん……。
いや、現実での事情から来る闇なのはわかるんだけど、唐突なキャピキャピボイスに草を禁じ得ない。>>591
KKKの後日談だと転生先でくっついてるんじゃなかったか?
あと朝チュンまでなら許すとかどっかで言ってたような………………>>532
でもその展開で結局負けましたーだとBADENDじゃんって文句言う人も多いから加減が難しいよなあバカボンドの武蔵も百人斬り達成してたな
本人的にはそこからが迷走の始まりだけども>>586
この人が言っていた「コロコロはね、いつか卒業するものなんです。うん.ことか書いてて笑えなくなった、つまらなくなったという事は感性が成長し、大人に近づいたのだ。だからこそコロコロはこれからもブレずに子供たちの通過点であり続けるべきなのだ」「でもその子供たちにも鋭い感性がある、彼らには面白いう.んこと面白くないうん.こがある、私はこれからも面白いうん.こを書いていきたい」この意見聞いてこの人も子供のセンスを侮らない姿勢に素直に感銘を受けたわ。>>593
異世界転生は殺菌の為の防衛手段だった…?>>603
うーんこの検疫所のような病原菌絶対入れない対応
空港かな?転生or転移の時点で肉体を再構成してて無菌状態な可能性
>>603
プールに腰を付けて30秒数えさせられそう>>599
Lucidのデザインは格好良いよね
ステータス絵を見た時は「一体何処の秘密組織の幹部なんだ…?」と素で思った、主人公のするポーズじゃねえぞ
梔子関連イベントのLucidはほんまイケメン>>601
りゅうおしの八一とかかな>>598
死んだ女の腹から産まれる
養父に傭兵として育てられる
養父に銀貨3枚くらいで男色の男の相手として売られる
養父に傭兵として稼いだ金を取られて犬の方が可愛がられる毎日を過ごす
養父に罵詈雑言を言われた挙句殺されそうになって逆に殺してしまう
ここでまだ幼少期編、この後もっとヤバい青年期編があります…>>563
あれは掲示板形式だから小説読みなれない人にも見やすいよね>>596
無職転生のルーデウスみたいな?
尺の関係上絶対アニメ化できなさそうなのがつらい>>603
衛生がしっかりした女神様ですね>>563
変身農家ヒーローのベジタヴォーンや星合金合体ロボが自分と同じ世界だと知って混乱する探偵や、安住の地を探して何度も勇者召喚に応えるフリーターが好き>>611
天原って人のネタで
「現代日本人にそこそこのチート与えれば程よい善良さと上昇志向の無さで、世界を荒らさず綺麗にしてくれる」からよく送り込んでる、なんてのが>>617
日本の神様は人間でもわりとコロコロ出来るからね
だって人間が神様になれるんだから
まあ日本だけのものというわけではないが>>617
そもそも日本の根本の宗教観は八百万とか自然信仰で後の仏教なども民を安定させるツールとして使ってきたところが強いからね、良くも悪くも無神教国家。そうでも無ければ女神転生とか言うハイパー罰当たりゲーは生まれない。
というわけで真の自由を勝ち取る為に唯一神殺しに行こうぜ>>617
何故か黒神様が頭の中に浮かび上がってしまった>>527
3の幸村は稲姫と仲良くなるのがね、姉弟っぽくて好き。4でやっと兄であり稲姫の夫な信繁が出てくるし
無印の幸村の最期がカッコいい。3の晴れやかな空とは正反対の大雨、
泥まみれで幽鬼のように家康まであと少しって所で斃れる一瞬に満足げな表情と家康の「今、戦国が終わった」が印象的だった>>611
それがたとえ善行だとしても神の尖兵だからねえ>>596
意図しているものと少しずれてるかもしれませんが
「レガリア」の王女様を思い出しました
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wO7NC17oKXM>>606
>>615
そこら辺かまちーが短編でネタにしてたね
『出口はこちらになります』
http://dengekitaisho.jp/story_35.html
あと異世界と地球を往き来出来る作品で、異世界側は重力や大気組成とか概日時間が現実と違うから長居しすぎるとストレスとかで死.んじゃうんでちょくちょく地球に帰るとかやってる>>623
無職転生に登場するキャラの一人に、主人公とは別の転生というか転移者がいるけど、その人物は主人公と違って体がそのまま転移したせいで太古の昔に消えたはずの病にかかったりするのとか
無職って異世界の病気がいくつか出てたりするからおすすめ
しかもどれもわりと重要というか、対応ミスると主要メンバーが死ぬレベルのヤバイやつでね……>>588
エレちゃんって、原作者の正田崇さんの嫁キャラでもあるよね北斗の拳イチゴ味は、ギャグマンガなのに名勝負を多く産む珍しい作品
>>632
しかもしんちゃんは生身レイシフト体質だゾ>>631
これ見て一瞬「かめはめ波じゃなくてサイコロ波出す気かコイツ」って思いました(作文)>>628
何でこう正統派な絵から捻れに捻れた発想が飛び出てくるのかな!
インテリにしても巨乳の座敷童という規格外に繋げたと思ったら着物の色を最終的な伏線化するしさ!>>628
色んなところに手を出していくかまちーには参るね…
ほんとにいつ休んでるんだ、あの人…>>639
あいつはアーチャーであってビーストじゃねぇから!グラブルの次のイベントの次回予告
……なんだこれ(ルナールの声優がエリちゃん)……なんだこれ(オタク特有の早口言葉)……
未完の作品って聞くと黄昏の碑文を思い出す。>>641
カーズ様ルート待った無しやな!そういえば無機物転生もジャンルとして確立してたらしいね
どんなお話があるかよく知らないけど>>641
ファイレクシア「おっ、君も完成させてやろうじゃないか」(油ダバー)>>639
実際、レムレムした先で世界改変している例(夢幻三銃士)や、自分だけの世界を作成しようとする例(ねじまきシティ、日本創生日記)もあるので、どんな世界でもふらっと現れそうな説得力はありますね>>650
でもドラえもんの世界で剪定された世界ってメカトピアぐらいしかないじゃん?>>639
型月みたいに単純に空を飛ぶ事、離れた場所に転移する事、世界間を移動する事、一つ一つ取っても綿密な設定が練られてる作品群からすれば、それらをヒョイヒョイと可能にするドラえもんが如何にヤバい存在かよく分かる。
子供向けアニメだからそういう難しい理論の細かい辻褄合わせなんてする訳ないし、そもそも魔術じゃなく科学なんだから比較するのはナンセンスなんだけどね。『翼の勇者たち』のバードピアは完全に異聞帯である
というか鳥野博士……あんた実はブラックモアの同類だろ!型月の「魔法」と「魔術」の設定を知らない人に説明するときに引き合いに出されるよねドラえもん
>>631
ナニカに似ているのかと思ったらストリングプレイスパイダーベイビーの構えだった
なんで作ったんだろう、俺……>>655
矢を近接武器に使うトリックプレイまでこなすからなサッポロバトスピwikiのこの一言が忘れられない
ベリアルヴァンデモン
>名前に「ベリアル」があるのでデスシウム光線が発射できる
なんで陛下の必殺技取得してんだこいつ>>589
彩声のキャラエピの最後ほとんどプロポーズなのでは?>>648
そのくせ続編で滅奏とかいうチート能力手に入れたら(厳密には本人じゃないけど)作業ゲーのように他者を蹂躙する自分に対して絶望するというね、...やっぱ面倒くさいなこの人(でも好き)>>657
パラレル西遊記も一歩間違えばかなり危なかった案件だよね。妖怪の世界という異聞帯を作っちゃってるし異聞帯って言うか単純に並行世界じゃないの。
>>660
カードの効果のせいである>>664
霊長が妖怪になってる世界だから異聞帯っぽい新しいとじともCM、またひよよんいじめしてる………
>>667
(ネタだけど)脚本からもこう言われる通り、色んな素質はある娘なんだよね。
他人と自分を比較せず、自身にできること・やりたいことを突き詰めれば普通に幸せになれただろうし、どう考えても関係を持ってきた人間のチョイスが絶望的だった。主にウリス。>>657
主題歌がほんとヤバい
素晴らしいの一言しか言えない>>573
足引きBBAが少女面してる………………
ポジションがポジションとはいえこいつとこいつでヒロインズに混ざってくるよなー>>671
十条 姫和【建御雷】実装待ったなし!
……しかし雷属性獲得しちゃったかぁ
これたぶん雷切することになるんだろうなぁ、可奈美ちゃん>>674
強化(というか変身)したら胸が減った希少な例>>678
だからノエルは貧乳じゃなくて普乳だと何度言えば……
周りを見ろ!ノエルが小さいんじゃねえよ!周りがでかすぎなんだよ!
学院時代からもうでかいのに囲まれてたんだよ!ノエルは形は一番整ってるよ、形は。
タキリヒメとイチキシマヒメはマスク?取って見ると言うことが出来たけどタギツヒメは聞くこと出来るのかな?それとも最後までラスボスとして貫き通すのかな?続きが楽しみだ
今回の宝石の国
ゴースト関係なく慕っていたラピスへの感情も消えてるっぽい辺り絶対なんかいじったろ....カンゴゴゴゴゴ....
順調に孤立するフォスも気になるけど、この調子だと今後邂逅するであろうルチルとパパラチアが一番ヤバそう
あばばば.....>>658
マキマキの太もも見て落ち着け>>658
ツンデレ保護者属性な第一席……>>635
修羅の国の刺客から天帝ルイを守るため獅子奮迅の戦いをするもピンチに陥ったシンを助けるため、正式にトキの後継者となったアミバが群将ガイゼルを正面から倒すという字に起こすとマジ意味分からんイチゴ味最新話
なお、胸熱展開でございます>>671
イチキシマヒメと融合したという事は紫様と同じ様に肉体の成長が止まる可能性が……そういえば、ガンダムVSシリーズにバエル来るらしいけど普通に射撃武装持ってるらしいですね。
>>699
普通にバエルは射撃武装はあるでよ、翼にちっちゃい電磁砲>>700
始めようか悩んでるわー>>701
好きなのはいいけど、それ本人の前で言ったら殺されるぞ>>701
華奢な子の水着いいよね〜〜>>701
スレンダーな子も好き。というかそっちの方が好みだったりする>>701
一理ある>>706
OPとかでカラテしてるからかな・・・?
槍を使うが槍だけに頼らず何でも使う戦士として完成度が高い蛮族さん>>710
巨乳✖️パーカー✖️水着
(好き)>>680
傷害と誘拐ぐらいしか前科無いし、殺される程でも無いんだから、最終話辺りで生き返ってカーニバルの頭にボールペンして欲しい…>>596
閃の軌跡のリィンとか
本人チート持ちだけどそれ以上に敵がチートで腹の底がわからないし
やることなすこと裏目に出るの辛い…完結編で仲間共々報われるといいな…>>598
彼岸島は実質ベルセルクとかたまに冗談で言われるけど、明さんも朽ちゆく復讐者の風格で小説家志望の優しい青年は彼岸花咲く島に置いていってしまったんだよなぁ…と切なくなる>>711
意外と学者タイプだよね出木杉くん。
頭が良くて運動もできる学者……あれ?格ゲー界に1人そんな人がいたような?最近託児所がわりになってるCV中田譲治がそんなキャラだったような……?>>693
子孫を残し人間という種族を維持するためじゃないかな。>>721
女の子の体がえっちなのか、
男の子の心がスケベなのか、
それが問題だ。音速丸のエロイのは女の罪ィ…を思い出す
>>711
出木杉君は、一番最初の大長編映画の時は出木杉君込みの6人の初期案だったけど、あんまりにも頭良すぎてイージーモードになりすぎるから今の5人組でスタートしたらしいね
出木杉君てジャイアンとスネ夫に誘われて3人でノリノリにラジコン戦車の動画撮ったりしてるから、年齢相応なノリもあって、優等生というよりは学者気質というイメージがある>>671
エターナル胸ぺったんと散々呼び続けてたから……
おいコラ薫、ガッツポするんじゃない紫様の言う通り茨城県鹿嶋市にある鹿島神宮は雷神タケミカズチを奉る神社で姫和ちゃんの鹿島新当流誕生なんだ!
元は鹿島に伝わる鹿島七流が元だとか、鹿島上古流、鹿島中古流が元だとか言われてるんだけど、香取神道流の伝書には中古流とは元々源義経の師匠と伝わる鬼一法眼の剣術と念流を合わせた呼称とも言われていて待ち(受け)主体の念流に攻めの技法を取り入れたのが鹿島新当流に繋がったって言う記述もあるんだ!
鹿島新当流とタケミカズチの繋がりは他にもあって、鹿島神宮で神職を勤める吉川家に生まれた塚原卜伝は、家伝の剣に香取神道流の剣を合わせて鹿島新当流を作り上げて実家の鹿島神宮に戻って瞑想をしていたら、目の前にタケミカズチが現れて、姫和ちゃんの奥義でもある「一の太刀」に開眼したとも言われているんだ!
……で、その、姫和ちゃん、その姿は、な、に……?>>701
小さい胸が作り出す首から腰までのなだらかなボディラインは巨乳と違った美しさがあると思うのですよ
手足が長く腰のくびれが綺麗なモデル体型に合うのは巨乳ではなく貧乳だと声高らかに叫びたい>>731
パッションはボイン枠だからな!
あーちゃん?
団子に入れる塩みたいなもんだろ竜と勇者と配達人という漫画を知る
ファンタジーの裏方の皆さんとか好物だわすっごい面白い>>729
雷で髪の色が先端だけ変わるからGVを思い出した
GVも似たような事情だったな…>>736
確か小学生時代に熊を殴り倒してるしね愛香さん
もちろん生身で
ユウジローかてめー>>727
現世にいた期間中って浦原と交流あったっけ?
たまに浦原商店に買い物に来たりしたんだろうか。
平子「今日はどんな調子や?」
浦原「いやぁ、ボチボチですかね」
的な会話があったり?>>714
ハンサムゴリラの次回予告はルナール先生の早口がすごい
そして最後のベストカポーで笑ってしまったぞ>>744
変わらないモノもある(胸を見ながら)>>746
おめでとう!切ちゃんに愛されてるな〜〜(笑)>>744
創作物の少年少女はちょっとしたことで覚醒するからね、仕方ないね。>>754
まだヒーローなりたての女子高生だからセーフ()>>754
ブルー蛮族まな板メスゴリラなら問題ないヨ!>>735
予想以上に発端がしょうもない宴ェ……>>755
錬金術師どもは、一期ラスボスを恐れて動けなったし 特に4期どもは一遍盛大にボコられて
裏の底辺あたりにひきこもっていたからな>>754
大丈夫大丈夫その人目を光らせながら口からビーム出せるからww>>755
だってシンフォギアの敵って全員「フィーネがいなくなった!よっしゃ、行動開始や!」が
最初の行動だもん……>>711
宿題のお礼に未来の世界へ連れて行ったらめっちゃテンション高く、年相応に喜んでいたからな。勉強が出来る人は勉強一点特化じゃなくて、学ぶ事の楽しさと大切さを知っている方が出来るよね
あきらっきーは劇場版ブルーレイ付属のドラマCDだと清江とミルルンとで仲良くしているが、あまり知られていないな
そして今期だとその世界は剪定されてしまったか>>763
キルスコアの八割くらいがブルーだったり反物質エネルギー程度じゃブルーを再現できないとかさすが破壊神だぜ!>>763
まともなのレッドとシルバーしかいないの⁈>>707
アコチャーのムッチリ化した太ももは良かったと油断してたら淡たそが爆乳になって
正直たまげてしまったので既に巨乳のたかみーがどうなってしまうのかガクブルですよもし照が巨乳化してしまったら
膝を屈するかもしれない>>765
ソロモンの杖を奪って出し抜く演技力、フィーネを除けばたった一人のリンカーが自力で製作可能、ミクさんに即席で神獣鏡を装備可能なレベルに仕立て上げる、ネフィリムと同化した腕持ちなどなどと錬金術士と遜色ない人間やぞ>>735
明智がどういう立ち位置なのさで様子見
ってかP3もだけどお試し価格じゃなくてどっちもフルプライスなのがきつい
再来週にはテラリンも来るし>>772
絵柄次第かなぁ、リップもいけるし頼光さんも乳上いけるけど、身長超えてくるのとかは流石にキツイっす。>>774
もう敵にエクスカリバーとかクサナギとかトラウィスカルパンテクートリとかのダーク奏者が出てきて奏者同士で戦えばいいと思うんだがな
ぶっちゃけノイズは飽きたし>>765
ウェル博士はラスボスというよりもゼットン星人とかバット星人的なホジやろ
つまりキャロルの碧の獅子機よりもネフィリムノヴァの方が明らかに出力が上ってことを言いたかったFGOでもエレナさん役でお馴染みの金元寿子さんが、海外留学のために来年3月まで休業とのこと
>>774
去年の時点で第五期でテレビシリーズは一旦終わるって明言されてる
まあ、劇場版はあるかもしれないな
ツイを見る限り既にアニメーションの製作も始まってるっぽい
例のポエム
全なる紅きラピスは砕けて散った
なおも明滅するパヴァリアの残光
そして飛来する「支配者」のゆりかご
アクシズからエクシヴへ
終着へ至る物語今週の銀英伝も良かった
ほぼ初見だけどもしかしキルヒアイスとオーベルシュタインの相容れない感よ>>778
「バーカ、それとこれとは話が別だ。貧乳でも好きなヤツぁ好きでいいんだよ。貧乳だから憎まなきゃいけねえ理由なんてないんだから」
正直、この台詞は使いやすい>>781
「女子が思うより需要の高い余ったお肉」が好きです・・・
HENTAIと罵りたい奴ぁ罵るがいい!!!それでも好きなのだから!!!>>772
貧普巨爆奇あらゆる要素をぶち込み20巻弱続いたエイケンなる作品がありましてね...?(遠い目)>>778
僕もデカい派です(デュランダルの意志)>>780
望んで地下に潜ってるモグラを掘り出そうとするものじゃないよ>>788
神の子による奇跡の賜物だからセーフかも>>792
それゼロコーラのようなファンタなだけじゃあ……>>750
だが待って欲しい
あのOTONAはいまだにビッキーより強いのだ>>751
一護や剣八は逆に、「最初は筆がノってたけど、途中(特に終盤)でスランプに陥った」感がある。>>798
もともと切り札がゼロのようなものだからヘーキヘーキ>>802
干支が一周したけど未だに一番好きな女性キャラはフィーナ姫から変わって無いな>>802
まどマギの杏子は今なお風化しない俺の聖女。最近はそこにジャンヌも加わりつつある>>802
多分だれも分からないかもしれないどマイナーキャラ
ラノベ円環少女の 東郷 永光 先生
盲目でありながら聴覚や嗅覚により世界を認識し魔法を破壊する鬼火(ウィスプ)
肉体はただの人間でありながら天賦の剣才と弛まぬ鍛錬により、純粋な剣技で魔法使いを斬り捨てる塵殺戦鬼(スローターデーモン)
「ここは本当の地獄ではない。
ーーーだが、『地獄の鬼』は ここにいるぞ!」の吠えたシーンで鳥肌がたった>>799
ピカチュウのは最初期のアニメで覚えてる
幽体離脱したサトシがゴーストを助っ人として仲間にして、ナツメと再戦したら彼女を笑顔にする回とかよく覚えている>>804
ぼくたちは勉強できないっていうジャンプ作品の先生で、この前の読者人気で1位をとってた>>800
なんも関係ない話で悪いが世の中にはエイリアン(AVPとかのあれ)を性的な目で見る性癖の人もいるとの事なので何にでも好きな人はいるんだなって紫様写シも迅移もなしで荒魂IN&S装備+多人数相手に一方的ってどんだけ強いんですかこの人怖っ
でもかっこいい。発言がイケメン。おっぱいおっきい……惚れちゃう……もうほぼ惚れてた……女の子に産まれたかった……
アレ?>>807
あ、火力お化け爆速お姉さんだ。
いつもお世話になってます(当方黄色)>>802
セイバーマリオネットシリーズの「チェリー」
今でも彼女のことは大好きです
時々ネット上で90年代の作画例みたいに挙げられ、皆に作品が知られるの嬉しい反面、今のと比べて色々指摘されるの怖いの反面……
子供と戯れ母性に目覚めたり、恋する乙女でぐいぐい妄想するけど奥手で一歩引いた距離感だったり、自分の出自(人間でないこと)に悩んで苦悩したり、内面は今でも通用しうるものを持っていると思うんです>>802
うたのん>>802
気付いたら10年規模でぞっこんな人
笑顔がね……卑怯なくらい綺麗なんですよ……
新作映画でね……少女姿で元気に走ってたのが本当にね……泣けたんですよ……
あと変身バンクないのもちょっと泣きましたよ(>>795
>髪の力が欲しいフサフサおじいちゃん
訃堂爺さんはハゲ予備軍だった......?
見た目フサフサなのに分からないものだな>>802
ヒカリちゃん。
デシモン無印から約20年、ずっと好きな気持ちは変わらない。
不思議な力を持ってて、優しくて、どこか危うい神秘的な雰囲気を持った女の子。
多分人生終わるまでこの子に対する気持ちは色褪せないだろうな。
PSP版の後日談での太一との会話が面白かった。
あんな風にユニークな君ももっと見てみたい。>>802
ぼく勉では関城さん推しです>>823
数年前だけど小さな町病院に行ったのだが、そこにその寸胴ピカチュウのオブジェが飾ってあるのよ。
「懐かしいなあ」と行く度に毎回思ってるんだが、たまたま居合わせた幼稚園年長さん~小学校低学年ぐらいの男の子が「これはピカチュウじゃないね! だってこんなにデブじゃないもん!」ってめっちゃ笑顔で言ってて思わず吹き掛けた思い出。>>826
型月を昔からやっていると考えれば残当では?好きと言うか女性の強かさの極致みたいなのはされ竜の女性たち
ジヴ、クエロ、ゼノビア、ジャベイガ、パンハイマ
この人ら以外でもされ竜の女性は現実的で夢見てふわふわしてないのがたくましいけど恐ろしくも思える
1本筋が通っているのは万仙陣の南天ちゃんかね
自分が生きるためにぶれないからこそ最後の絶叫とそこに至る過程が好き>>820
隣に太陽みたいな奴がいるから
曇ってもいつか晴れるさ>>826
いまやオタクはオッサン趣味だからな…>>802
14年以上我が脳内のロリ27祖筆頭の地位を守り続けた彼女の永劫たる星の輝きを見るがいい!!
プリヤが出た、アニメになった、映画にもなった。
FGOで手に入れて育成もした。
だがまだだ!イリヤルート諦めない!!>>802
ほむらちゃん・百年たてど・ほむらちゃん。
(豆知識:俳句、川柳の字数は拍数でカウントするのがミソなのだ。一拍で読む音は一文字カウントだぞ。)>>832
仮にSNをプレイできる年齢からスタートしていたとすると14+18=32…
上の方に5歳の誤差入れると32から37とか…>>802
自分の中の一番は沙耶かな>>802
持ちキャラはテルミだけど、その条件ならやっぱりラグナなんだよなぁ。
ラストでのジンの手を振り払う戦いは涙無しには出来なかった>>806
子供の頃は大人なんだから、それが当たり前。むしろ貧乏だったりスケベだったりで悪いところもある
って思ったもんだが、年取るとあの若さでしっかりと子供達に大切なことを教えて導き、分別あった考えを持ち、身体張って守るしっかりとした、正に大人で驚く。
楽しいことも辛いことも経験していて、胆力と精神力に溢れるあの強さとイケメンっぷりは凄い。>>802
子供の頃からの推しキャラだよ
これからもずっと好きでいるつもりだ>>843
ベリオ装備とナルガ装備がワールドのグラフィックで見たい
新大陸に来て下さい>>802
UGN is GOD
ビジュアル、カードテキストの能力全てにおいて僕の理想ともいうべき龍だった
ここまで特定のものに心奪われたのは初めてです>>846
アイマスアニメって水着ならともかく着衣状態だと胸の膨らみをあまり描写して無いと思う
あと未央の場合はゆったりした服を着てるシーンが多いから、そのせいもあるんでない?>>802
未だに女性キャラ最強っていったら自分の中では微笑のテレサのイメージがある>>844
ちなみにモデルの牛島辰熊はこんな顔、
朝は60kgあるローラーを牽きながら走り込み、夜は裸で大石を抱え上げて筋肉を鍛えた。さらに茶の葉を噛んで自身を奮い立たせ、大木に体当たりを繰り返した。そして仕上げはその大木に帯を縛り付けて背負い投げ千本の打ち込みをした。(wiki調べ)>>849
受け身を取れば怖くない言うけれど
柔らかいマットやタタミならともかく、コンクリートの上で下手に受け身取ればその腕を壊しかねんよな
またそも受け身が取りやすい体制で投げてくれるとも思えないし。確か反則や禁じ手ではそういうのがあるとか黎明期の柔術は各柔術のいいとこ取りした最強武道だからねー
個人個人の強さは置いといて、システムとしての強さは当時の日本では群を抜いてるよ>>802
嫁とか女じゃないけど、自分の中で永遠に変わらず好きでいる人物はKHのソラだな
1の時にカイリを助ける為に自分が消滅することを分かった上でドナルドグーフィに笑った顔を見て、元から好きだったのが一気に大好きになった
というかぶっちゃけ言うと、KHに登場する全てのキャラクターが好き
リクもカイリもドナルドもグーフィーも王様も、全員が全員好き
そして、これからもずっと、ずっと、好き……と自信をもって宣言できる位に皆好き>>848
きらりんとか……まぁ、きらりんは胸よりも全体的に大きいので実際引き絵だと縮尺に違和感あったりするし、身体的特徴が出やすいキャラがいる且つ大勢のキャラが1度に出るだと描くの大変そうだよね柔道評価の流れすこすこのすこ
柔道好きだからいくつになっても柔道と異種格闘対決を妄想してしまう病気にかかっている…
某プロレス漫画で特徴的なあだ名を持つ柔道家が背負い投げで脳天からマットに突き刺す畳の上じゃ許されない投げ方しててロマンを感じた事を思い出すな
反則技と言えば中学時代に同級生が寝技でわざと相手の帯をほどいて股間を通して極める変則横四方固め(股間固め)を考案してたけど、あんな馬鹿な時代も懐かしいのう>>858
「コータローまかり通る」の柔道編とかは、異種格闘技が柔道のルールで戦ってて好き
密着しての打撃(胸元の襟を掴んでの寸勁)で崩して投げるとかの理論はカッコよかった>>858
東天の獅子の柔道戦はすげぇ迫力だったよね
ほぼ全試合で流血と部位破壊が発生して互いに血みどろになるんだから>>857
シラットの参考資料があれば良ければおせぇてくれ……他の武道は資料本が多いがシラットはホント無いんじゃウソみたいだろ? バトスピのデッキなんだぜ、コレ。
http://club.battlespirits.com/bsclub/mydeck/decksrc/201805/01527331436940_20180526.html柔道で思いだしたけど極めや固めを描写してるラノベって少ないよね
川上稔作品は武芸全般かなり描写してるけど
最近の作品だと最果てのパラディンとかかな?>>873
自分は逆だなあ、ビッキーのほうが色気ある
クリスちゃんはちょっと会話面で色気が-に(ryシンフォギアで一番エロい装者が調なのは確定的に明らかなのでテイルブルーがエロくないのは本人の怠慢である
>>872
変態トンでも人間博覧会のゴールデンカムイの中でも、素手では最強キャラよね牛山さん
他のキャラでも素手で大型野生動物と闘って勝ててる描写ないのに>>884
中の人がジョージなのに扱いがひどいなんて...。>>876
二瓶→勃起勃起うるさいだけで悩める谷垣にマタギとしての魂を取り戻させた心の師
牛山→女を時々抱かないと不安定になるけどアシリパに男の選び方を教えてチンポ先生の愛称をもらう>>887
柔道の人とレスリングの人は、出てくるたびに株が上がるキャラだったな
レスリングはアスファルトの上だったのが逆に不遇という>>883
クラッシュギアの黒きイーグル(カルロスのテーマ)と翼持つもの(主人公のテーマ)かな
特に黒きイーグルは不気味な前奏からの急激な転調とカルロスの劇中での活躍でまさに「処刑」用をイメージさせる>>879
その子超が付くほどのヤンデレじゃないですかーやだー>>876
岩息さんもかなり常識的、と言うか自責に苦しむ杉元を慮る良い人だったろ!初見で眼のキラキラ具合から、あっコイツ変態だ。ってなるけど!
コミュニケーションが文字通り肉体言語の問題児だけど!唐突だが本日23:15からテレ朝系列で放送される「おっさんずラブ」を見てくれ
名前の通りおっさんとおっさんのラブコメだが余りにも王道ラブコメ、なにより誰もが「誠実であろう」としていて、誰かを陥れたり騙したりということはない、「恋の勝負は他人と自分ではなく、常に自分と想い人の一騎打ち」である、ということを思い出させてくれる
なにより登場人物全員が見ていて不快になる要素が一切ない
恋愛をコメディーとしてドラマに仕立てている、そんな現代では稀有な輝きを持っているドラマなんだ
今回は交際相手のお父さんに挨拶に行く一大イベントと負けヒロインが離婚した妻とタッグを組んで復活する話だ、よろしくおねがいします>>866
どうみてもメインヒロインの風格(彼はデジヘッドだった)>>895
おっ、そうだな
両親共々迫害される→小学生の頃恋敵を殺.害するという暴挙に出たのが原因
主人公が女を取っ替え引っ替え→高校生の頃主人公が思い人の目の前でこの娘に逆レ○プされたのが原因
努力家→主人公の思い人の妹や高校時代の教師を調教して手駒化&主人公の親しい人の情報を徹底調査>>883
ガンブレ2の「silent trigger」
この作品に限らず、クライマックスシーンで主題歌とかテーマソングが流れるのいいよね
しかもこの曲が流れた後の展開が、もうね……(語彙力喪失)>>883
ロックマンゼロならゼロⅢのオメガ(ゼロ)との最終戦BGMが一番好き。
小学生時代の自分が大人になっても耳に残るレベルの曲だった。>>855
あそこで落ちたのは悲しかった>>903 以下アフタヌーン 2018年7月号 [2018年5月25日発売]の掲載↓URL。これに不朽のフェーネチカという読み切りが乗ってる
http://afternoon.moae.jp/magazine/afternoon>>899
DASHに直接つながるような流れだったしな オリジナルの存在はどこにいく
この世界は一回リセットしなければならない>>802
ライズ・ハイマー、プリシラ・ドルファン(齢がバレルナ)
今思うと設定もりもりなキャラかなぁ>>903
アフタヌーンといえば蟲師の漆原先生の新連載もスタートしたのだったか
DOUBLE-S先生のイサックといい面白い作品が多いね>>906
そしてもともと神社の家系の育ちだったからそのまま育っていたらどうなっていたんだろうか>>883
英雄伝説空の軌跡FCのED「星の在り処」
ずっと共にいた幼馴染との衝撃の決別で次回作ヘ……ってヒキで「信じてる、ただそれだけで二人はきっとまた会える」とか反則ですよ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=MMj0rFTybQ8>>866
先生、左の子みたいに一部だけ三つ編みにしてるのはおさげに入りますか!?>>884
扇にぶん殴られる←ヴィレッタの命狙いすぎだから文句言えない
撃たれる←勝手にゼロが戦死したことにしたししょうがないおお…限定のブライダル渋谷凛を引けるとは幸運な
推しが渋谷凛のリアフレにスクショ送ったら呪うと宣言された
なお、リアフレが土方宝具レベル2のスクショ送ってきたため
こちらも呪うことにした
酷い呪い合戦である>>916
すまない…かわいさよりも足の細さに目が行ってしまってすまない…>>882
ポポロって今スマホゲーム配信してなかった?
>>883
自分の中でのマイブームはやっぱりカリギュラ、それはBGMに於いても同様だ
とにかく何も言わずにこの曲を聞いてくれ、魂の叫びとはこういう事を言うんだ…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qVb4LJYeN7sそれと雑誌掲載の宝石の国を読んだんだけれど
http://www.nicovideo.jp/watch/so32090710
フォス、もう駄目なんじゃないかな・・・明らかに一狂気が一線を越えて来てる
この頃が懐かしいよ
niconico>>896
個人的にディートハルトが一番輝いてたのは、シャーリィにバレる回で草壁(だっけ?)の船吹き飛ばしたの見て、走りながらめっちゃ笑ってたとこ。>>883
思い出補正込々ですが、ゲームなら「スーパードンキーコング」系のBGMオススメです
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NSyPPd_lEQE
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xjFewqbFO7k
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XD_fRpzOEig>>912
原作知らないし内情もわからないけど、見てて思ったのは、あのファミリー層向けっぽい作風でイギリス風不条理ブラックジョークかますと、人間(一人)を兎(五匹)が寄ってたかっていじめてるようにも見えるんだわな
しかも主人公(♂)が好意を寄せる隣人(♀)は、完全に人間の理屈よりも兎の理屈を持ち出す奇人(あなたの土地は昔から兎の土地なのだから、あなたの家の庭の畑が兎に荒らされてもそれは兎が自分の土地のものを食べたに過ぎないので、完全に許すべき)なんで、いじめっ子が集団でいじめて、反撃されそうになったら担任を盾にするようなイメージもある
これがマッドマックスやアウトレイジなんかの、バイオレンスを表に出してる映画なら全然気にならないけど、一般向け作風だと違和感あるって感じかなー
方向性的には、ここでも流行った「アニメのゴジラの宣伝方法と実際のギャップ」みたいな感じの>>802
カプちゅうなので嫁ではないけど、リナ・インバースが子供の頃から憧れです。
あんな強い人間でありたい、と思った(もう諦めた)>>883
あと、「カービィのエアライド」も名曲揃い
アクションやレース系は爽快な曲多めで、聴いていて楽しいです
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vL8rrA0jRGY&index=7&list=PLwQx6WDztSFc80lI-Tk42yACnME9cFDOC
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PzktHvo6svs
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OzrKKLVf73c&index=3&list=PLwQx6WDztSFc80lI-Tk42yACnME9cFDOC>>883
セブンスドラゴン3の終撃のイグニトかな歌詞の内容がもう切ないというか
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ymNbe47KbXs>>883
Caligulaアニメ1話のピーターパンシンドロームはヤバかった
久々に頭の中でリピートされまくってた
今では立派なデジヘッドであります!あと、上田麗奈ファンに
ところで、このようなCDがありまして…>>930
ロックマンXで思い出したけど情熱セツナ好き
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=YwdHs1j7XL0>>883
「恥じることはない。すべては自然の成り行きだ」
このゲームでやってる「トドメ演出のコマンド入力になるとBGM強制的にサビ突入」はいい文明
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fvWIoy5LI8o&list=PL2pR2DLpMeQBNgo7RIEUof5MCtlFSPyls>>909
デップーだってもうちょっとシャレにならんことは(相手に応じて)止めておく分別があるだろ
デップー1もお下品ではあっても基本的に愛の話だったしピーターラビットは日本の「とりあえずファミリー層を取り込みたい」っていう宣伝の仕方もあれだと思うわ
とりあえず「感動の〜」「家族の絆の〜」「明るく楽しいコメディ〜」って宣伝しとこ、っていう人間も家畜化されたらピーターみたいなことが起こるんだよな…
>>926見て泣くていうのもあれだけれど
正直ヘイト管理をミスったなーという印象を抱いてしまうわ、悪いけれど
アレルギー弾ぶち込むぐらいやらかすなら、その彼氏お姉さんに対して結婚詐欺してるとか、ウサギを殺してはく製にするのが大好きぐらいのぶっちぎりの動物殺しのサイコパスにするべきだったんじゃなかろうか。
いや、いっそ爆弾で爆殺 するぐらいトン出る方が良い。それなら兎に吹っ飛ばされてるwwwとネタにもできたし
アレルギーを起こす攻撃とか、なんでそんなに半端にリアルのある事してるの。痛みを理解できる分笑えないんだけれど。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=CIR_Wi5oADw立ててきます
>>883
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm22540188
ダンボール戦機のBGMは3シリーズの全て大好きと言っても過言じゃないくらいに好きなんだけど、この動画の0:45から2:12くらいまでのBGMがOSTに収録されていないのが悲しい……ゲームだとWでアダムとイブが暴走するシーンで流れていた凄くいいBGMだからこそ尚更悲しい……
niconico>>949
新宿のこの辺りに流してたけど楽しかった>>883
戦闘そっちのけで聞いていたくなるBGM
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=d_tb8KH_auY
あと作曲家はアトリエシリーズの方が有名かも
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5YEI2UUIW-g&list=RD5YEI2UUIW-g&t=205BGMで衝撃的だったのはペルソナ4の通常戦闘BGM
Reach Out To The Truth
これで通常戦闘BGMだと…
テンション上がっちゃうじゃないかコノヤロー
まあ、油断すると危険だから気は引き締めるけども>>937
エンディングのNever Turn Backもいい…>>947
まぁ名作と言われる風刺ものの作者とか物語って結構そんなもんだよ
ムーミンの作者とか水木しげるとかかなり過激に現代社会否定してるし
自分もシーシェパードまでいくと引くけど開発で虫取りも海水浴も出来なくしたくせに本屋に行くにもひと山越えないといけないままの田舎で生まれたから過激な現代社会批判する人の気持ちはよくわかる>>966
すげえぜアシリパさん、誉めてるのに罵倒しかしてねえ>>965
そう思うならわざわざここ書き込まないで見に行かないでいいじゃないかなって思うわ
世の中、万人受けする作品なんて絶対にないわけだし
100万人が絶賛してても自分が唯一のつまんないってなるような作品もあれば逆もまた然り
結局のところ、他人がどうこうじゃなくて自分がどうするかが重要よぶっちゃけ本家本元のピタラビも風刺色がかなり強いからそういう意味では原作に忠実な映画化とは言える
>>956
隠居したゴルゴ13がブチギレて大暴れする映画だったな、ジョンウィック
ここでダイマされたメギド72やってみたんだけどかなりゲームとして出来がいいな>>957
今はドラマでも男が女(女が男)に暴力をふるうシーンや刑事ドラマでのアクションシーンが少ないのは視聴者が自分までやられてるように感じるとか嫌悪感を抱くとかいう理由らしいからねぇ、そこまで物語に入り込んでいると考えるのか個人的にはフィクションとリアルを分けて見れないのかって思うけど>>954
王子はアレだ
元 金剛先生が宝石らを「少年」として見ているのに対し
王子はこう、、「少女」ないし「女」として見ているのがなかなかに、、、
現在パパラチア、カンゴームとフォスの理解者?を籠絡していってるけど
そういえば
「付け込みやすいコンプレックス持ち」で「フォスの心の恐らく最後の砦」で「紅い」宝石がいましたね>>965
主人公が悪のピカレスク・バッドエンド・ブラックジョーク・坂張り なんかはよっぽどうまくやらないと失敗するコードギアス第三部、総集編と言っていたが実際は、次の物語に続く感じで終わったな。
>>883
シチュエーションと噛み合う意味ならこれかな。多分動画の方が雰囲気感じられる。
難易度の高さとボス戦は忙しくてあまりBGM聴いている余裕は無いけど、それでも特に印象深い。
巨人殺しの魔剣と言う己にとって致命的な武器を古い友人に託し、滅び去った同種のために己を捧げ、もはや不要と同胞を守るための盾を捨て、ただひたすら友が誓いを果たし己を止めることを願って待ち続けた巨人の王様。
オーケストラ調とコーラスで最高に盛り上がる。この一戦の時だけ主役はプレイヤーではなく玉ねぎ鎧の騎士の方。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bwX8ImBtndk&app=desktop>>936
格ゲーとか戦国BASARA、無双シリーズのキャラテーマ大好きマン
仮面ライダーのライダーを意識した挿入歌とか
YouTubehttps://youtu.be/UK38mEvo9v8
YouTubehttps://youtu.be/Iq9p_RO7zjs>>961
それなら個人的にはP3のベイベはもっと衝撃的だったな。
それがキタローがヘッドホンで聴いてる曲という設定なのも好きうわ、ダリフラがエヴァじみてきたw
ディストピアすぎるだろ…>>883
ロックマンゼロは最初は絵に惹かれて入ったな。もちろんストーリーも出てくるキャラクターも好き
BGMは.hackシリーズとかだろうか。碑文という世界観のキーワードになる物語の一節が、BGMとして歌われるとか。あと八相というボスたちのBGMの鐘の入り方が好き>>964
実は元ネタの方が牛山に引けを取らない超人である白石。
一日で百二十キロ踏破とか鎖を引きちぎるとか煙突の支柱を引き抜くとか、米俵軽々と持ち上げるなどかなりの怪力だった。
あと脱.ぷん王言われるけど、これ元ネタの人が網走収監中酷い衛生環境でう○こまみれで蛆や蝿だらけだったことの裏返しじゃないかな。>>979
BASARAの小太郎BGM良いよね>>926実際最初らへんは丸出しでク、ソウサギなCMやってたけどあからさまに猫被り始めた
脱獄と言えばドイツ軍の捕虜になったけど一度目の失敗で内陸&厳重なとこに送られたにも関わらず脱獄に成功した化け物が第二次世界大戦でいましたね!
>>977
いうて結末はテレビ版とほとんど変わってなくて最後に復活のルルーシュフラグを一言足したくらいだから叛逆のルルーシュとしてはしっかり一度締めてると思う
てかR2は小学生の時にリアルタイムで見たきりだからちょっと自信ないけど、黒の騎士団がゼロを裏切る時の葛藤とかなかったよね?
細かいところで描写が変わったり追加されてて大まかな流れは変わらないし結末も変わらないけどテレビ版よりも全体が綺麗になった印象を受けた。正直かなり良かったと思う>>989
未来もし家畜と意思疎通ができる日がきたら、人類は食肉培養に移行するかもしれないが、
意思疎通ができないのならその必要性は感じないだろうな。食う、食われるの関係性が変わらない限りどうしようもねえ。
シャナでも紅世の徒とか新世界で法則で織り込まれるまでずっと人食い(存在の力を取り込む)を続いていたわけだったし>>992
問題は、その養殖のために品種改良を施すような事をやるのが人間って点だね
そこまでの手間をかけた理由が、その方が美味しく食べられるからってのが大きいけどね
アマゾンズのアレも、要は品種改良した結果として人と同じ姿をし意思疎通がてきる家畜を飼育してた訳だし
人口が増え続け資源が乏しくなってきたりしたら、最悪人を食べるためにどんなことでもするだろうってのを考えさせられたよ>>953
クレしんだとヘンダーランドでしんのすけが1人で戦いに向かうところや暗黒タマタマで兄として自覚を持つところとか大人になってから観ると感動する
そうそうこういうのがいいんだよ>>994
所詮は心の余裕の問題。
ミギーもそういっているなんか難しい話してるがとりあえず百合だ百合。
自爆するしかねぇ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ97
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています