雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド379
https://bbs.demonition.com/board/2082/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/建て乙です。
貴方は!冤罪弁護士のゲオルギウス先生!>>3
見苦しいぞ!貴方を縦乙です
実際後輩キャノンは自己バフだけで最大ダメージで30000は叩き出せるのでこれまでのマシュでは出せない火力を実現しているのだ。なんだかロマンがある。
>>7
・マシュ
・適当な合計50%以上のバフをまけるサーヴァント(例・シェイクスピア(牛魔王礼装))
・フレンドのマーリン
・バニヤンちゃん
・後輩への信頼
これらをいい感じに並べてバフって殴れば出せる(適当)前スレゲオルギウス先生が華麗に1000とってて草
虚月館は推理小説は読めても推理できる頭がないんで全国の謎解き得意ニキにお任せするわ>>17
「必要のないものを、必要が無くてもやる」という行為はつまる所娯楽の真髄なのではないだろうか(哲学)>>17
自分の好きなキャラでデカいダメージ叩き出したいだけなんだから別にいーじゃん>>19
何と間違えてるんだ………男にも女にもなれるぐだは犯人役にちょうどいいよ
うみねこ的な意味で>>17
他者からバフ盛りしなくてもバンカーだけで2.25倍とかいうトンデモ倍率だから
無バフ等倍よりも普通に刺さる、しかもCT4
普段はサポートしてるはずなのに混成で困ったときに殴るのに十分すぎる性能
強いでしょ?申し訳ない、失言すぎた。これからオルテマシュがどうなるのか不安で仕方なかっただけだから。
幾ら2部を進めていけば強化されていくだろうけど……それまでの道が未明領域すぎて前スレでアヴァロンアルトリアがスキル一緒だから~みたいな話あったけど、嫁ネロとか見るに普通にスキル変えてきそう
あれただの衣装違いなのに固有スキル特盛りだったし後輩キャノンがさくらビームのことかと一瞬思った俺はだいぶ脳をBBチャンネルに侵食されてる
>>30
ターゲット集中が2個あるので囮として使いたいなら防御アップ礼装を。アタッカー運用したいならバスターとか攻撃バフ礼装を。バスターバフりつつ殴られNPも稼げる星の大海とかいいんじゃないか?>>27
それは必要ないというか狂気の次元というか…そういえば、最近アナスタシアがラスプーチン連れて闘牌してたっけなぁ
>>33
これってぐだがヤバいもん封印して死亡してるパターンでは
フェスはフェスで嫌いじゃないよ>>30
防御UPか、クリティカルで殴っていくなら編成によってはスター集中かクリティカル威力UPのどっちかって感じかな?
自分は相手がセイバーでもない限りはレオニダスとバーサーカー(大抵ノッブかベオウルフ)に組んでもらってるんだけど、微妙にレオニダスが星吸っちゃうからスター集中にしてる。>>33
スキル1マハタルカジャ
味方全体の攻撃力アップ(3ターン)
スキル2マハスクカジャ
味方全体に必中状態を付与(1ターン)、回避を付与(1回)
スキル3ディアラハン
NPを30消費で味方単体のHPを全快
こんな感じか>>37
いやあ、だってフォウくんが驚きのあまり全身の毛が生え変わるほど「アルカナ・永劫」してるんだものマシュって。
そもそもFGOとペルソナ3って結構テーマが似てるというか。生と死を題材にしてるから。えっちゃんとマシュがなかなか相性良くてよろしい
それはそうとマシュの立ち絵に違和感
こんなサラサラヘアーじゃなかった、トゲトゲしてる方が好きだったみんなの推理どうかなと思って推理スレ覗いたら、FGOヘドバン症候群事件なるものが紹介されてて吹いた。推理してると思ったらみんなこんな愉快なことしてたのか···気持ちはわかるけどネ!
>>27
すごい説得力だ…(サンソンの遺体の山から目を逸らしつつ貴方を竜です!罪ありき!
>>27
........いや、元々「必要」なんてないからね?
やりたいからやってただけでしょ>>41
推理はほぼ終わってるからね、答え合わせるを待つだけになっている>>54
こうして見ると再現されてるなぁって感心する
イイゾモットヤレ>>52
なん…だと…
5体で1200万くらいフレポかかったけどまだ運がいい方なのか。当たる人はすぐ当たるしホント確率は怖いヤガとクリチャーチのハンバーグを作る作業に飽き、ふと合戦場おぢさんが頭をよぎったため周回場所をそちらに変えたんだけども想像以上によかった
勾玉集めは城下でやってたけどこっちはポロポロと骨とか塵が落ちてくれるから精神衛生上とてもいい
おぢさんありがとう>>60
考えるな、感じるんだ(わかるとは言ってない)>>59
お 兄 さ ん だ ! !
どう罷り間違ってもおぢさんとは呼ばれる年齢してない!!
最近はアリスと式のnpスキル上げる為にウェイトリー家をノックしてるよ。とりあえず100回回すつもりで現在21周だよ。>>60
……ハロウィンイベでは普通のことでは?>>33
それだとぐだが大いなる封印しちゃうがよろしいか>>29
CCさくらはさくらの部分が平仮名なんですよぉ!!!(過激派)>>60
凄いよねぇ…違法建築どころじゃないもん
スパちゃんはこれを圧制として認定するのかな?>>72
脱皮した皮を固く加工して縄としてゴルゴーンを雁字絡めにしたい。>>72
お財布に入れとけば金運上がる?
ていうかお財布作ればいい?>>67
逆に考えるんだ。
カール大帝に洗脳してもらえば、何でもやりたい放題なのだと。おうふ…投票は今日までか ゆっくりやろうと思ったのだが
>>63
パライソちゃんのピックアップって英霊剣豪以降もしかして無い?ぐだは生来の凡人かもしれないけどレイシフトを重ねて身体に変異が起きてそう。
>>88
夢の中の世界だと椿ちゃん思い出すんだけど後天的に虚数属性に寄っていったりするのかな。(桜は水にあわせるために体質変えられたわけだし)
まあ本人の魔力は十人並みだろうし大したことはできそうにないけどこうやってまとめてみると事件解決のためには、ホームズがいなくとも全員輪になってクリスが死んだ日の夜何してた?って明かし合えばそれだけで実行可能な犯人が1人に絞られてしまうんだな。
でもそれを全員に提案できるのが部外者の探偵だけなんだよな。下手すると泥沼になるって目に見えてるからねえ。>>87
どうなんだろ?
カルデアスやらシバやらの影響下にあるから起こるのかもしれないし、
完全にぐだ単体で独立して発生するものかもしれないし、
あるいはマシュ、もしくはマシュの盾が関係してる可能性もある。
どうあれ、情報不足でなんともいえないよね>>94
しかも本人たちは「フッ、そんなこと」「語るまでもあるまい?」「ふははははは!!!」なやつだこれ>>86
彼、最初からジャンヌに対して異性として魅力的と見てるぞいランス……アダムスカさんとエウリュ……ハリエットさんが夫婦だった場合
身長差57cmのエッグい身長差カップルになるなと名推理が浮かんだまではいいが
がっしりした成人男性と見ため9歳くらいの女の子と考えると事案なのでは?>>100
(※画像はイメージです)だからアダムスカとハリエットの身長は大して変わらない可能性も十二分にあり得るのでは>>101
下手に数増やすとレスが流れてそのままって可能性も有るからある程度調節した方が良いぞ野獣後輩強いな(確信)
>>101
12時間とか十中八九流れて中途半端に終わると思うの
いや、まったくガチャる気ないネタなら別にいいけど>>102
ベディはほんとに有能すぎて困る
フレから孔明さえ借りれれば、後は誰だって持ってる劇作家殿と組ませて速攻宝具ぶっぱ出来るから本当に助かってるわまさかシャルルマーニュが型月恒例自分喧嘩する事になろうとはな…
>>107
これ以上は虹リンゴまで食わないと種火回収できないし、そうなると本末転倒なんで次回キャンペーン時までお預けかなぁ
あーALL種火ほしい>>111
アストルフォの紹介したシャルルは若い方で間違いなさそうだね>>98
前のIPアドレスにぶつかる事たまにあるよね
たまに自分の書いた事無いコメント混じったりしてるが>>119
そんな難しいこと考えんでもええんちゃうかなー>>119
(それは単にあなたの心が荒んでるだけでは)(たんなる願掛けのつもりなんだけどなぁ…)
要するに元気玉的な
まぁそれで当たる当たらないは別問題なのですけれどね!12時までにアルターエゴ・リンボの乳首を連打しろ
>>119
個人的には沢山よくてよ欲しがってるわりに対して回さない人はなんなんだろうってなった
今回は一万円というので頑張って貰いたい>>131
直感はまだしも、黄金律とか千里眼とか難易度高すぎるな
直感もスキルになるほどだと相当だろうが基本的にスキルは英霊の固有で持つ特殊能力って感じだろうか
技術や経験に祝福や加護etc…
使えるかはクラスや知名度も関係する
まぁ稀にこれ宝具クラスじゃないかってのもあるがひたすら餅を付くリンボとひたすら横で餅を食べるえっちゃん
>>118
まあまあ貴方も食べていきましょうよ>>127
行けばいいだろーー!!
私を捨ててどこへでもさぁ!!
…………あ、待って!
……………………連れてって。ね?>>145
ああ、かわいいなあ......
自分が好きになった娘とは諸々違うと解っていても反応してしまう......>>148
うん!知ってるよ!
おかあさんはお弁当にしてくれた!>>148
一見猟奇的に見える分かりづらい巴くんネタはやめないか!>>154
おや、俺と同じですか。>>156
内臓系は獲れたてなら何でも温かいのでは・・・?犯人は月にいるトリスタンだと何度
なぜか選択肢がないけどトリスタンだから
たぶん明日の更新でランスロットの皮を被ってるアダムスカもフェイルノートで刻まれる>>147
正直昔はロビンフッドとウィリアム・テルを混同していた本編でリンボの気配すらなくて悲しいからスキル宝具妄想の供養。ネーミングセンスと強さ云々は知らぬ
誰かしらデメリットを被りながら自分は得する系性能。間違えればパーティー全体に悪影響がでるが、上手く使えばパーティーの助けになったりならなかったり。
スキル
・一切嘲弄(CT8)
味方全体のNPを10減少【デメリット】+敵全体のチャージを1減らす&自身のNPを増やす+弱体付与成功率アップ(3ターン)
・平安呪術(CT7)
敵単体のチャージを1増やす【デメリット】+攻撃力大ダウン(1ターン)&自身に無敵付与(1ターン)
・悪鬼宿業(CT8)
味方単体にスタン状態付与(1ターン)&HP減少(2000)【デメリット】&ガッツ付与(3ターン)&Arts、Baster、Quick性能アップ(3ターン)
宝具
敵全体に蒐詛(呪いのダメージ倍加)状態付与(5ターン)+宝具封印状態付与(1ターン)+呪い付与(1000×5ターン)&自身に毎ターンNP獲得状態付与(OC)(5ターン)
>>129
晴明と道満で箱の中身当てる逸話あるからBOXガチャ店員は割りと違和感がない…のか?>>156
アシリパさんなにやってんの>>156
ヒンナヒンナ幕間のキャンペーン終了まで後少し
種火のキャンペーンやんないかな
ジーク君をレベル100にしたいのに種火が足りないエルバサの黄金律(美)とかヴラド公の鮮血の伝承並に嫌ってるんだろうな
>>170
有罪、絞首刑>>162
当たりアイテムはネズミの人形で決まりだな>>173
既に誰相手でも「アキレウスウウ!」って言っちゃってるし………
倍速にするとセリフの順番が変わる珍しい宝具>>170
魔女と聞いて>>153
外見の認識の相違を強調してるしわざわざ強調するなら犯人に違いないだろうという簡単なメタ的考え方もあるからなあ
しっかり考えてもハリエットがかなり怪しいんだけどttps://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201805/sp/0011257023.shtml
[悲報]天守閣から追い出される野良おさかべが増加>>179
野良刑部ちゃんならその辺でエルバサに拾われてるよ>>180
きみは魔女とかそういうレベルに収まるものじゃないから>>168
中の人一人劇場>>189
そういや天草の中の人、ベストウイッシュでサトシ相手に四倍弱点「つかれる」ポケモン使ってたが、まさかな。>>190
例えばセイバーでアーチャーに有利取れたりするし………
アルターエゴが三騎士に有利取れたりするし………>>171
フプチャのくだりカットは少し残念アビーの誕生日ボイス最高に好き
>>189
3騎士がFE相性になるな>>195
相手弓を砦で囲むんですね>>189
おう六章のトリスタン戦でクラス間違えまくったの思い出すからやめーや>>203
あれはただガワなだけだから。
本体はむしろエヴァだけ小さいとかもあるし他二人が大きいって可能性もある>>194
型月だとどこまでも当たるまで止まらない槍とかあたり一面薙ぎ倒す剣撃とか、瞬く間に距離を詰めて一撃とかあるし、普通みたいに遠距離から一方的にってのらなかなか行かないんじゃないかな>>203
隔世遺伝とか病気の一種とか栄養状態とか原因を探せばいくらでもありそう
現実でも低身長の両親から長身の子供が生まれるなんて当然よくあるし、
左利きなんてどんな状況でも大体1/10位で発現し得ることだし。遺伝にのみ左右されることって結構限られる。>>203
まず男の巨乳を疑う男女平等の鑑かな?>>207
ゲーティアの初手ビームもスキル封印で防げるし、防げるんじゃない?>>204
響きがサーチュイン遺伝子ぽくてなんかかっこいいの草>>212
何故かしらんけどマーリンすら落ちずに勝てたぞ
ブレイクターンに宝具封印して次のターンにヴィ使ったからなのかなオケキャスの勝ちヒロイン疑ってる人多いけど、誕生日ボイスはガチだから、ちゃんと勝ってるから
気になるなら聞いてくればいいさ
え、まだ誕生日が来てない? そもそもオケキャスがいない?>>201
ハァ…ハァ…勝ちヒロインだってェ…?今年の夏イベントは英霊正装の大英雄のやつ欲しい…
あのゲイザー抱えてるやつCBCとかアーサーとかで男性サーヴァント主体のコンテンツでも盛況だった訳だし、心境だけでなく数字的なプレゼンも出来そう。水着イベのメインに添えるハードルは年々低くなってるとは思う。
>>224
競泳水着にパーカーだと破壊力高いと思うんですよ遅くなったけど前スレのバキコラ作ってくれた人ありがとな(ネタ投げた人)
キアラとかBBとかコラボ鯖は水着になるのか気になる
え、ノッブ?
あれはコラボじゃないから………(言い逃れ)
コハエースとコラボじゃなくて公式マンガのぐだぐだオーダーからやってきただけだから!>>226
大魔女普通に大魔女なのに怪文書のせいで負けヒロイン感が半端ない>>217
アリだな……(泥に沈みながら)怪文書のキャスター?
さぁて、そんな長文知らないな。完全に記憶に無いね。
そんなメルトリリスや、バニヤンや、ニトクリスや、あろうことか巌窟王や新アサシンにまで負けるような文書のことなんてオケキャスさんの誕生日ボイス気になるがピックアップが来ない……
召喚セリフだけ大物なことに定評のある怪文書のキャスター
5人のエリチャンにドクロ仮面がひとりひとりダメ出ししていくコントとかどうだろう
>>219
自分がアビーをパーフェクトアビーにしてアビアビするためにももっと多くの人々にアビーの魅力をしってもらうためにもアビー再ピックアップとアビー主役イベントと配布アビーください(強欲)>>101
行ってこいなーにが負けヒロインじゃ
>>240
しかもステータスいじり放題のレベルビリオンもおまけだここ数日のミステリーの話題で思い出したけど、型月と金田一シリーズは割と声優被りあるよね。
把握してるだけ、かつ犯人だけでも3人は被ってるし(ネタバレはしない)>>247
△声優被りする
○出演声優が多いから自然と被る>>249
FPSで遊ぶ叔母様だって?>>244
脅迫めいてきたな…>>237
キュケオーン
私は許そうだがコイツが許すかな!とか言いそうというか大魔女様って普通に出自的には神霊だよな
>>237
うへぇ、冗談だろうのサイン好き急な話だけどもし聖杯があるなら婦長をフィギュア化してほしい。ねんどろいどとかじゃなくてさ。
そして婦長のパンツ覗きたいです!>>254
下手な油や泥よりも落ちないヤツ大魔女くらいになると道具作成でキュケオーンでジャムらない銃くらい簡単に作れるよ
>>262
たしかアルクェイドならこのフィギュアがナドレったはず。Amazonレビューにもそうかいてある。
まぁ婦長のねんどろいどでも興奮できる自信はあるけどネ!(最低)>>263
ふふ、理解した♪
∧ ∧
ハ丿ハ丿
/ ̄ ̄\
/ ⌒ ⌒ ヽ
| へ へ |
/ |
/ |
| ヽ
(\___/⌒) |
| | ヽ|
\ ノ \ ノ|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>249
パイ投げならぬキュケオーン投げか……>>265
どうしてもこれにしか見えない私のキュケオーンで記憶を失え!
ヘクおじの投石でアキレウスが痛がってるのは的確に踵を狙ったのか、「カルデアへようこそ!仲良くしようぜ!」(友愛の投石)なのかどっちなんだ
それともゲームでダメージ受けた時に痛って言っちゃう奴か>>243
これアイドルではなくてただのAV女……YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EmtTRaV8pBs
それにしても攻撃方法の殆どが
重火器で宝具が戦闘機って改めてみると何だこの騎士>>273
騎士、騎士ってなんだ
まあ本人は騎士と名乗るも烏滸がましい獣に堕ちた的なこと言ってたしなあ……それはそれとして雄叫びとか姿勢とかめっさカッコいいんだがこの騎士(結局騎士)また叔母様の話してる……
>>270
相変わらずwikiの人たちはいい空気吸ってんなぁ>>277
何故術ガチャの日に全力を尽くさなかったんだ!
77回引いて星3が31人でキャスニキ3人引けたのだから80回も回せば宝具5も夢では無いものを......!>>273ふと思ったんだが、ダレイオスさんやランスロット郷にもお着替えはあるのだろうか。
ランスロット郷のお着替えで頭の兜が取れてロン毛バージョン解禁とか来ませんかね?>>284
普通に馬鹿にしてるよな>>283
イチゴちゃんはちゃんとケリをつけただろ!!
ゼロツーも13部隊とちゃんと打ち解けたり、
フトシもココロとミツルの幸せを願える漢だったり、そのミツルも心からココロを幸せにしたいと漢見せたし、みんな良い子すぎる………>>287
ベイブレードしてるけども…>>284
人に指摘するならまず自分の口調を見直そうぜ……
感情のまま書き込むの、良くない
見直し大事>>285
そういやメリィのためにガチャ禁してたね
それはそれとして少し聖杯くんが見えた(うーふーふーふー)ジークとの友情見てほっこりしたけど
サーヴァントとの親しい仲って男女どちらが相手でもぐだ子だったら健全に見えるのに、
ぐだ男だとなんか爛れた関係に見えてしまうのは何故だろうか。
俺の心がミミちゃんに毒されているだけなんだろうか。>>296
ダレイオス三世の宝具と
ジル・ド・レェの宝具の激突による
怪獣大決戦がみたいだって!?>>295
大体お前のせいテラリン発売記念で登場鯖のモーション改修来ないかなー
ダレイオスさんの動く宝具FGOでも見たい>>287
鶴岡さんノリノリだあ……絶対に真似できないんだけど真似したくなるような魅力があるんだよねダークサイド元帥の台詞>>297
電池にされてた同族に選択する自由をと奮闘した人にそれはちょっと…
勲章は素材の説明のニュアンス大体そのままな気がするけど>>307
リリィの面影結構強いよね。カニファンメディアさん>>313
鶴翼三連も良いぞ!>>314
原田ひとみさん割りと演技の幅広いよね。
のりっぺと飛鳥が同じとか最初気がつかなかったわ。
あと歌が上手い。あとむ……歌がホントに上手い。歌声好き>>294
これが例のアストルフォの73本目の魔神柱か。ジャンヌ「旧モーションには旧モーションなりの仕事をしていただければいいと思います」
>>317
ランスロットはアロンダイト持ちの再臨でモーション変わりそう(ただの願望)>>311
あり?愛梨ってzeroで日本に入国した時に切嗣に偽名っぽい何かとしてつけてもらってきゃっきゃっしてたあれじゃあなかったっけ?
もしかして違ったとかそもそもそんなエピねーよとか?>>325
実はそれかなりハードル高いんすよ。セガさん中々アーケードをcs化しないし
まあ簡単にやれたらやるはずだから技術的か商業的に難しいんだろうけど>>327
この先、宝が必要だ。だから、諦めるなよ!>>328
ふむ……
(ピックアップされてる星4が2人なら55連でも届き得る、か)
引けて良かったね!>>328
これは名誉フランス国民、ヴィ・ヴ・ラ・フランス!いやじゃいやじゃ何の告知も無い水曜など迎えとうない
>>333
これは名誉フランス国民>>334
直近だとブレイブルー思い出す画面>>294
恐ろしいことにこれ公式...
ホント何やってんっすか近衛先生!>>342
ほうほうなるほど、なら(そもそもあるのかわからないけれど)「弱体効果レジスト(率up)」とかそれっぽいかもしれないね。>>349
黄金律は戦闘続行とタイミング良く合わせると「受けてNP回収する」ことも出来るぞい。相手次第だけど。>>300
そんときはまだアレなかったので>>314
原田さんツイッターでたまにトンチキなこと言い出すけど自分でイベントをプロデュースしたりいい意味で野心あって好きだわ、向上心って言うべきか
たまにトンチキなこと言い出すけど>>353
一度のPUで課金は一万までというゲッシュがあるんだ……これ以上は課金できない……
だから頑張ってフリクエと幕間回ってる>>310自レス失礼
なんっか違和感が有ると思い読み直してみたら葛木先生の漢字に誤りがございました。
正しくは「葛木」であります。
ご本人、並びに若奥様とあと柳洞寺の方々に謹んでお詫び申し上げます、失礼致しました。>>341
バレンタイン礼装の文でバーサーカーじゃなくて陛下呼びだったの地味に嬉しかったんだ
上手く説明できんが分かってくれる人いるかな>>358
三回事故に巻き込まれて原付二台と車一台おしゃかになった女性柔道家知ってるけど毎度無傷で生還したからスカサハ師匠も事故で死にそうにない>>366
やだ…………私の先輩、煌めきすぎ?>>366
アカン、岩窟王さんが憤死してまう>>368
私を背負うだと?小僧っ子ごときが生意気な!(ぐいーっ>>369
空中庭園の飛行速度は結構遅いから…まぁ滞空高度の高さが既に要塞たる所以の一つだが>>368
レースで空中神殿想像したらシュール過ぎた>>372
2週間だと自分は切っちゃうかなぁ
メッセージとかに事情があったりしたら別だけど>>373
EXアタックで猪になるのはバーサーcarの前降りだった……?表の記事見て思ったけどモーさん長生きできたらおっぱいバインバインに育ってたんだろうなぁ
クラレントに不老の能力ないから>>369
ファヴニールはいいんですか判事!
必死に地上を走るファヴニールもそれはそれで見てみたい 鈍重らしいが>>381
その前に寿命が来る可能性・・・>>368
虚栄の空中庭園での参戦メッチャワクワクしてそう誰とは言わないけれど
原作でも発信させるときわくわくしてたはずだから、公式だから、誰とは言わないけれど>>386
カルナさんはシェイクスピアと一緒に実況っす>>347
なぬ?cv的に不敗神話のRじゃないのか?(新劇場版感>>389
姐さんに男見せたかったんだよきっと>>365
可愛い婚約者がいて、スピード出世コースにバッチリ乗っかって、
本人も爽やかで気配り上手なイケメンでって、本当に非の打ち所がない好青年だからな。陥れられる前のエドモン。玉藻を自機にしたシューティングゲームとか、士郎を自機にしたアイワナビーザヒーローとか思いついたんだがどうだろう?
ジークフリート「すまない……かのカーブはもらう……すまない」
ゴルド「一々謝るな!」
みたいな名コンビが見たい。
マシンの背部はエンジンが丸出しなのだ、弱点とかそういうレベルを超越しているのだ。>>394
(クサントスが観戦するってことはアキレウスが事故るんだろうなぁ)>>410
子作りをしますん>>413
それはねこです。ねこはいます>>419
おばさまやめちくりぃ>>418
解説「参加させるつもりはなかったのだがね」>>424
最早 レースどころでは ない>>424
会場が更地になったんじゃが!?>>398
その玉藻スペルカード使いそう>>417
部分一致>>422
なるほど、すばら先輩タイプか。>>415
燃えよ、呑み込め、何もかもっ!!>>431
ということはマシュがいなかったら2部はキルケーがヒロインになるルートが存在した?まあその前に雷帝に吹っ飛ばされてるか>>434
俺の場合は推しが昨日つけてたトラバサミになるんだろうか>>434
推しの下着……すみません!グラディエーターの下着もらえるとかそれは圧制じゃないでしょうかぁ!?>>434
お召し物をもらうよりも自分好みのタイプの私服を着てもらう券の方が嬉しいかも。
裾長めのスカートでソックスが短めくるぶしくらいで膝だけギリギリ見えるくらい感が好きです。>>436
野獣後輩は最強。はっきりわかんだね。今回のピックアップにホームズとランスロット&マリーの抱き合わせ不倫ピックアップがあったら危うく回してしまってたぜ…
玉藻ヴィッチはやくきてくれ…狐耳用の貯金はたんまりあるんや…自分は推しにイケボで自分の書いた台詞呼んでくれればそれでいいかな…
今のイベントが今後のFGOに与える影響ってなんなんだろうね
脱出ゲーム開催記念からの流れでスタートしたけど、今後の謎特異点も同様のクオリティですよという宣伝か?
個人的に脱出ゲームには参加する気無いんで新イベントか新しいサーヴァントの布石だと良いんだけど、犯罪斡旋のビッグネームが既に実装されとんのに殺人事件の裏で手を引けるような奴がいるのかって疑問もニコニコ動画でのFGO二次の「サクラのユメ」が凄い。
公式でも、たまにはああいう格好いいエミヤが見たいね。
最近はオカンな所しか見ないから。>>348
隠しキャラのトッキーが、最強クラスのドライバーだったりするんです?
プレイヤーに「絶対勝て!」と熱いエールを送るサリエリさんか。良いねぇ。>>436
自分(マシュ)にだけは負けたくなかった……くそう悔しい>>424
最近だとこんなのも増えましたねアルジュナさん。やっぱこの宝具ほいほい使っていいもんじゃない……>>441
ミンチよりひでぇや後輩キャノンはいいぞ・・・
現在オルテナウスを最大限に活躍できる編成を考慮中&試行中だがやはりあの押しつぶす感覚は最高だ・・・実際キュケオーンって美味しいんだろうか
>>453
お前、ラティーノスかテレゴノスだろ>>456
「麦のミルク煮込み」だから普通に美味しく作れると思う。>>417
あなたも大変ですね
ところで私の教え子の一人があなたに嵌められて4んだという話は本当の話なのですか?なに?押しつぶされた後輩のたわわだって?
>>460
マシュのたわわをマッシュマシュしたい。麦もいいけどやっぱり米が無いと…
>>462
パカッと開いてレールガン。
縁部はレーザーソード展開可能。
反対側にはパイルバンカー。
正面部分からチタン製ベアリング段射出機能
あ、パカッと開かず2連装マシンライフルでも構わないぞ!>>462
……こんな感じ?>>472
初見でマシュの盾の形状パニッシャーみたいだなと思ったのは自分だけではないはず鶏出汁の野菜たっぷりキュケオーンってなるだけですごいオサレだし食べやすそう(個人の感想ですのでおばさまは自分のキュケオーンを信じて)
盾の中から武器というので思いついたのだけれど、仮にマシュの宝具がまた強化されたら宝具展開時にあのごっついシールドの一部が開いたりするのかしら。そういうのもロマンがある。
>>476
????「赤子を口に咥えた邪竜を捕捉、当方は赤子の救助を行い、邪竜を斬る」>>434
……推しが下着はかない文化圏なら、何ももらえないのか……?>>476
大丈夫?もちもちお肌口に入れたくならない?>>482
ペペさんの声はヴァッシュの中の人のイメージあるな
多分そこまで無辜ではないはず>>489
ショタレウス「きれいなおねーちゃん助けてくれてありがとう」
さあどうする?>>478
素材を求めて彷徨う亡霊には違いないから別に良いよー!
あとついでにフリクエの素材に関して「統計教」と言うものも召喚したい。
・周回劇場で大体の泥率を調べて、
・必要数に対して何周必要か計算して
(自分はその数に最も近い50の倍数にして)、
・その回数だけ周回すると先に数を決めて、
・泥した素材はメモして、
・最終的に決めた回数周回した後に統計通りか確かめるってやり方だよ。
良いかいみんな、運は裏切るけど、統計は裏切らないのさ(ろくろくるくる)>>494
汝は…………そういうところだぞ。(結局は価値観の違いによるズレなんだろうな…)>>419
アーマードコアみたいなものだから是非もなし>>500
ダブル孔明とかダブルマーリンは作画崩壊で説明つくな>>502
2児の母とかメディアの師匠?>>505
結局はこういうことだからなぁ…。
はじめから二人とも見えてるものが違うというか>>505
このズレには生き様の違いもあるんだろうなあ…>>499
ジークくんが2人 来ますよ天草四郎!!>>510
髪が長いと少女みたいで落ち着かない
髪が短いとおばさんくさい
おや、詰んだ?>>505
シェイクスピアに自分だけの物語をどういう風に書いて欲しいか聞かれた時に「喜劇にしてくれ。唯一不死身じゃない踵を射ぬかれて死んだとか笑い話でしかねぇだろ」と答えたりしてるし自分の死に関して恐ろしいくらいさっぱりしてるよねオデュッセウス「くそっ、大魔女の魅了で意識が……」
キルケー「この男は私が貰った!!」
一年後
オデュッセウスの仲間達
「隊長、アンタは何の為にこの旅を続けてきた!」
「忘れたのかよ隊長! アンタはアンタの嫁が待つ故郷に帰るためにこれまで頑張ってきたことを!?」
「確かにいちいちいちいち嫁自慢をしてくる貴方のことは正直イラッときた! だけど、そんな話をする貴方の笑顔は嫌いになれなかった!!」
「オデュッセウス! 俺たちは最後までアンタを投げ出さない! だから貴方も投げ出すな!」
オデュッセウス「魅了の魔術が……解けた!?」
キルケー「!?」
これが後の世に伝わる
友情テレカ(部下の気合)である>>517
自分の信奉する神に対しての猜疑心がすごい
いったいだれのせいなんだー>>499
ジーク君、自分が生きた証を残す為にしっかり子作りしたんだね·····。>>519
姉妹ってあれ単にネタで姉妹以前に一応同一人物だから似てて当然じゃ>>507
その赤子が嫌がっている。それ以上の理由が必要かね?>>517
本人の趣味嗜好 育ってきた環境や経験のせいだろ。まぁ仔細は置いといて、マイルームのアキレウスが言いたいことってつまり
「敵なら倒す」
「仲間なら頼る」
ってことじゃろうなぁ
同じ陣地で共闘関係であるのならそれ以下でもそれ以上でもない>>528
キレて当たり前だよなぁ>>516
セイバー「いっちょライダーの奴らを、血祭りにしてきまさぁ!」>>532
アポクリファで見たから知ってるぜ!アストルフォとの子供だな、そいつは!!>>530
違うに決まってんでしょ!?
アイツが嘘をついてるんですー
ガキンチョ愛でて幸せにしてろっつーの>>537
まさか2Bと9S……>>544
数日前だかに表にそんな感じのスレがあったけど
結局そういうことだよね
レイアちゃん的には戦士として見て欲しかったわけで
アキレウスも別に侮辱して言ったわけでもなく
だからどちらかが解決しようと赴かないと駄目
幕間で収まる内容ではなさそうな気もするし
どこかで決着つくといいな>>534
シンジだ…>>496
まあ生前に食べたことはあるしな>>549
「つまり授かりって……」
アルジュナを見る目が少し変わる聖女だった>>550
きのこの書く「男同士の友情」は自分と社長がモデルだから、必然事故るのだ>>553
見つけたシャーロット周回、そろそろ絆が『上げすぎ』の領域に差し掛かってきて、パーティーを変えたい。
(凸カレスコ上乳上+凸晩餐黒王+孔明&魔術協会礼装が現状のパーティ)
みなさんどんなので周回してますか?>>533
アポクリファなのか育ステラなのか・・・>>564
彼女はいまあこがれの人の説教に夢中だから…>>564
今スノーフィールドで頑張ってるので気長に待つんじゃ。>>562
よりにもよって一番毛嫌いしてるタイプが近づいてくるという>>549
カルナさん自身は母親が無理矢理施されて棄てられたのが悲しい>>554
劣等感拗らせ系ヒロインはそれこそ桜なのでは>>500
騎士大帝「ベディヴィエールこそ最良の騎士だ!勇敢で忠実。しかもでしゃばらない。」
ブリテンのニューリーダー「それを言うなら奴には人を見る目がないって話でさあ!」>>571
問題はそれでもこの二人の間には大きな差があるということか。まあだからと言って相手をけなすつもりはないんだけど>>573
任せろ>>578
神話が保証する愛らしさなんだよなぁヤガの諸君、これは脅しではなく交渉だ。お願いと言ってもいい。
君達の持っている火薬……そう、励振火薬だ。それをあと15個ほど譲ってもらいたい。
そうすれば、今ゴーレムで拘束している君達の仲間を解放する事を約束しよう
いや何。僕の高速真言をスキルマにする為に、あとそれほど必要でね。どうしても譲ってもらいたいんだ。
オプリチニキ達は、素直に永遠結氷を融通してくれた。君達にも素直になってくれれば、僕やマスターもこんな真似をしなくて済む。そして、君達の前に二度と現れないと約束しよう。
譲ってくれるなら早くしてくれ。この後、エリザベートのスキルマの為に彼女と一緒に羽を採集しにいかねばならないんだ。
ふむ、譲ってはくれないか……残念(指パッチン>>574
いや、むしろ自分がキングになるタイプじゃないかな?ただ、しつけができるかは微妙。その辺はアルテラチームド安定すぎる>>577
サンタさんへ
貴様との再戦の機会が欲死.ねぇ!>>577
やはり彼は後輩だったんですね!(キラキラ>>583
これ聞かれたらアタランテルート行けないの確定じゃないですか〜>>583
A「そんな世界があったら、とても幸せな世界だと思う」>>582
「交渉という割に俺達に何の利もない」>>593
この流れだと
「これは遊びだったんだ」
って言って一晩でやり捨てる最低の男みたいだぞ>>582
(黒のキャスターは恐ろしいですね仮面に 矢でも撃っておきますか)アルゴナウタイの弓矢の名手、置いていかれたり、ヒュドラ毒で苦しむ英雄が二人いたり、仲間が自分への善意で行ったことで最終的に身内同士の争い起きて死、んでしまい男嫌いが決定的になった純潔の狩人いたりとギリシャらしい散々さだな
>>583
1だな。既存の生き物すべて、親が子供を自分の利益判断で扱う以上、そこの前提を変えたらもはや人じゃなくなる。だから、自分はそうならないように頑張るしかないっていうしかない。>>591
そんなアヴィ先生もイベントでは蝗に群がられて喰い尽くされる憂き目に遭うんやで何です?アキレウス。
アタランテが子供と触れあえなくて悲しんでいる?
そんな時は逆に考えるのです。
サンタにしてあげるのだと……。>>594
カモネギの行き先はもう鍋しかないんじゃが…>>594
カモネギは技に関してはだいぶ強くなったぞ。種族値のてこ入れもされたし。それでも低いんだが今回のイベントの後でステンノ様の宝具が強化されて全体攻撃になったりしないかな………
そうすればみんな飽きてるヤガ周回に大活躍だと思うの(ヤガは男性だよね……?)
あ、我がカルデアのステンノ様は絆10なんで危ない戦場にわざわざ足を踏み入れる必要はないですよ>>602
天草は置いといて、聖杯の原典がダグザの釜なあたりここは大事だよねギリシャ神話の「神は絶対善ではなく気ままな存在」という世界で、かつ一度捨てられて野で育てられたアタランテにとって、ジャンヌ達の「神に祈ることが救いになる」っていう価値観と絶対的な善性が存在するっていうこと自体がまずすごいこと
だから余計にアポのアレは「なぜだ!」というおもいが強いくなったっていう考察好き>>610
そういうとこだぞアルトリア!>>573
アタランテさんがサンタになればいいんだ。トナカイではないがソリを引くのが得意な獅子にはツテがある>>590
ケイローン道場のケイローン先生なら何かアドバイスを…くれる筈…!(我が主とペンテシレイア嬢は基本的に価値観が食い違っているのでしょうね)
(どちらが正しいわけでも、間違っているわけでもない)
(そも、各々の戦士の有り様など一概には言えないのです)
(ペンテシレイア嬢のプライドを、戦士としての誇りを「うっかり意識もせず放ったあの言葉」で傷つけてしまったことに深く後悔している我が主)
(その後悔は決して悪ではありません。そして同時に、彼女が待っている「答え」でもない)
(ペンテシレイア嬢が真に欲しているのは戦士としての結末)
(勝つにせよ負けるにせよ、大英雄アキレウスと戦った末のアマゾネスとしての決着を望んでいる)
(しかし、我が主は「女を槍で殺さない不殺の誓い」と「女にあの大魔術は使えない」制約がある)
(いやはや難儀な。すれ違いとはかくも明確に起こり得るものなのか)
(もはや話し合いの余地もなく、ただ純然とした決闘が解決の標となるでしょう)
(我が主も己のトラウマを克服し、ペンテシレイア嬢の真意を早くに気づいてあげるべきなのですが)
と、思うだけで口にはしないクサントスであった>>608
一人一人が頑張ったとしても、その一人を生かして全滅するくらいならってケースはあるしな。この点は足りないなら奪う獣の倫理観で生きてる姐さんには理解しにくい>>610
ランスロットの戦闘機パクるのが浮かんだ>>579
人が悪魔の力を得てる(超絶雑な要約)みたいなもんだから
フォーリナーあたりで良いんじゃない?
宝具が地母の晩餐か至高の魔弾かが重要だ>>616
やだこの馬愉悦すぎる(褒め言葉>>596
「正しくは愛すべきもの!愛して愛して愛し抜く!道具とはその愛を貫く為に利用するその他一切のもの!」
デリバードだってここまで言ってもらえるとそらホウオウくらいやってやらー!ってなるよきっと!!>>616
うーんこの有能な役立たず(褒めてる)舞台は世紀末のロンドン。
英国旅行の際に、現地人に冷たく扱われたことへの怒りに燃えるダーニック少佐。彼と彼の配下であるナチス残党部隊「最後の大隊」は、遂にロンドンへと上陸。民間人を虐殺し始める。その有様はまさに悪魔ストッキング、炎と血風吹き荒れる都はまさに煉獄であった!(よく燃えてるなあ)同時に、この機に乗じて英国の支配権を狙うヴァチカン教皇庁の空中機動十字軍もまたロンドンに到着。昇進してハイになったサンクレイド大司教の指揮の下、異教徒殲滅に乗り出す。一方、英国を化物共から守護する任を負う英国国教騎士団・エルメロイ機関は劣勢に追いやられていた。ナチの第一波、マーリン・ブリッツ中尉をもみじおろしにしたはいいものの、ヴァチカンの差し向けた二人のバカチン、高木おきたとハインケル・ノッブーによって、エルメロイ二世は拘束されてしまう。だがその時。最果ての海に遠征していたエルメロイ機関のサーヴァント、イスカンダルが帰還する!そして、ここに三つの勢力最強の切り札達が対面する。
エルメロイ機関の征服王、イスカンダル。
最後の大隊の人狼、ルゥ・ベオウルフ大尉。
十字軍最強の童話作家、アンデルセン。
「ちょっと待て明らかに場違いだろう俺は元役者志望だがこんな血生臭い役なぞ絶対御免だ断言するが二秒で死ぬぞ貴様名前だけでキャストを決めたな聞いているのかシェイクス」ゴホンゴホン!……遂に役者は勢揃い、グレイの手により救出された二世は高らかに叫ぶ。「令呪を以って命ず!見敵必殺!見敵必殺だ!総滅せよ、彼らを生かして帰すな!」此処に最大の戦争が始まるのだった!果たして二世の運命は。ダーニック少佐の企みとは。そしてイスカンダルの最強宝具とは。次回、英霊サスペンス。第380話。「The Bird of Hellenism」!
「おかえり、我が王。」「ただいま、坊主。」>>629
化粧品もくれるだろ!>>629
それブラックサンタやん>>579
ぶっちゃけ人にあらず、悪魔にあらずなので人としても悪魔としても在り方が「狂ってる」っという屁理屈でバーサーカーにした。>>583
4.少しでも多くの子供達を救う組織を立ち上げる>>638
胸も凄いけど脚もすごい>>637
ガウェイン、あんなんでもトリスタンやランスロットより歳上だから、べディヴぃエール、ケイ、アルトリアに次ぐベテラン騎士なんだよな>>644
オンネスさん大分年上だけどマジでいい人だからね
なおその後>>647
まず自分が幸せになってほしいというか。>>655
つまりジーク君が私たちのお母さんなんだね>>653
カラスは皮むいて煮込みにするといいらしいぞ。>>651
そういえば晩年は鳩を愛してたんだっけか、テスラ博士>>654
改めなくてもヤバいやつだから...でもかっこいいよね2章ではここまで行けるかな?>>662
大聖杯「申し訳ありません。その願いは私の力を大きく超えています。」>>664
ノータイムで眉間に矢を立てられるぞ>>659
元のほうでも「自分が育てるよりも神の加護があったほうがこの子にとっていいはず」って理由で捨てられるあたり、虐待の連鎖の根は深い・・・待たせたね! 私の可愛いピグレットたち!!
はい各自耳についてるタグを確認してー、番号2ケタまでの子はこのトラックに乗ってくれたまえ!>>671
ピグレットたちについては責任持ってかわいがってくれるんじゃなかったんですか!?>>672
CVが小林沙苗か下屋則子かで大きく変わるんだな>>677
もう面倒だから全人類滅ぼすね☆>>677
そんなエヴァ旧劇のポスターじゃねえんだから。あの子も不幸でないまでしか知らなかったのが悲劇だが>>662
子供が産まれなくなるとか>>679
残念だが天草、姐さんの願いはお前の到達点のさらに先なんだ>>679
姐さんの願いを正しく叶えようとするとこれしか無い気がする。
あとは「新たな子供が発生する理由が存在しなくなる」ってことを姐さんが理解してくれるかどうかかな。>>681
だがそこのヒトヅマニアの場合は巫女さんや聖女様のほうが相性がいいという。分かりました!大人は悪いヤツらだから全員消します!
子供たちは仲良く協力しながら死…生きてね!そういや聖杯大戦での天草くんの令呪って自分と契約してる鯖にしか使えないんだっけ
>>689
哀れな天草の魂よ、安らかに眠れ・・・。
本編で失敗したじゃないですかヤダー>>691
リヨジャンはみんな旗鯉のぼりだゾ☆>>691
その辺はルーラーのジャンヌと同じか>>700
わざわざハーゲンティ専用ボイスあるの本当笑うわ>>684
リヨジャリイ、やっぱり可愛いなぁ>>696
いうてこいつも
「モーさん生まれたから同日に生まれた子供全員海に流そう」
って提案したしな。まあ型月でそれやってたらモーさんのブリテン崩壊に納得できる理由ついちゃうが>>693
読み聞かせ頼んだよキアラさん>>700
ええい、いい加減にしないかメディア!
私のことを魔神柱に変えたことはもういい
だがハーゲンティが可哀想だろうが!!そんな難しいことしなくても不死隊になれば解決するのでは?
スリムになるし、王は最高だししかし元祖サンタであり子供の守護聖人でもある聖ニコラオスは実装されるのかね。
あまりにも邪道が日常になりすぎてるから真のサンタ道教えてやってくれ。>>708
そりゃもう【ピー】よ、【ピー】>>714
これはあれだ。ボルコンやロマノフ、サバイバーの構築済みデッキが発売されたことあるんだけどそれについていたやつ。そのデッキのコストやマナは旧仕様>>700
とりあえず白糸台にそのパンケーキ送ろうか>>693
では、可愛らしくおねだりをするこちらの概念ショタを…>>687
まぁ、獅子王は人理焼却が起こったからせめて助けられるだけの人間は助けようとしただけだから平和なら何もしないだけマシよな>>701
「今度こそ私は、この手で我が王をころすのだ」>>684
このとき裸だったのに、服を来たせいで襟を捕まれて磔刑の樹を直撃し敗北
つまり裸のまま戦ってれば勝ってた>>727
そもそもお前海は歩くもの勢なんだよなぁ>>739
短編だとホロウっぽかったな。>>741
今度はラーメン食ってて出遅れるなよ(たっくるさん波)>>739
イリヤ世界はおいとくとして、美遊世界では慎二や臓硯はSNとかの年より速く死 んでるしどうだろう>>734
緑色のサンタは聞いたことある。つまりアッキーもサンタポジ狙えるぞ>>738
うちのカルデアに余ったファラオ下さいな。>>738
これは絶望するしかない>>746
(へいよーかるでらっくすは問題なかったのだろうか…?)>>738
これは永久凍土帝国で熱中症患者が出るレベル>>738
左から三番目隠れてるファラオください。>>742
500年生きてるってことだし雷帝の時代にギリギリ重ならないぐらいかねぇ>>745
君単騎で雷帝倒せるなんて知らなかったよ。>>755
好き>>712
ちなみに中原先生のfgo同人は今予約できるので欲しい人は急ぐんじゃぞ>>764
そう。
触れれば、村や町が崩壊する蒙古斑。お尻触られてびくっ!となるジーク君……
>>722
調べたらホットケーキマンならアンパンマンにいた>>769
ギャグとシリアスさと可愛さを兼ね備えたヤベー水着ニトちゃん……>>770
そう考えると恐竜も一本か>>768
いや、どっちかっていうと天草に切りかかったときみたいにこっちを殺・しにかかってくる>>755
そのセンスとても尊敬する…!>>775
ジーク後輩ィ!逃げルォ!>>775
大剣で尻尾ぶった斬りますねー>>771
そう言う意味ではあの「カウレス君がヒッポメネスを召喚したss」はそれの一つのアンサーだと思う。
この場で引き合いに出すものが「2次創作」になることの是非は一度置いておいて。>>765
翁にお願いしよう>>788
また邪ンヌが嫌がらせのために本気出してる……>>791
世界一わがままな女の子のネックレスが幾らかご存知?
35億>>789
瞳の色のせいかお萌さんの弟みたいだねジーク君>>659
毎回思うが、Hippomenēs、Ἱππομένηςの表記揺れでヒッポタヌスってあるのか?
ヒッポダヌスならいるけど完全別人だし。>>795
角の話だよ。>>797
ワイバーンなのに前脚あるじゃねぇかロマニィ!>>792
それだ!
ブルゾンち〇みだ!>>787
おそらくこういう顔のねんどろいどに差し替えた。問題はどんなやつかわからんってことだな!!>>795
ツノの話じゃないか?
鬼には一本ツノと言うのもあるらしい>>797
黒龍の方ならジーク君の仲間なんだけどな。確かモデルがファヴニールだったはずふとどうでもいいことを思ったのですが、
今回、主人公の意識が現代(少し先の未来)に移ったとすれば
今後は逆のパターンもあったりするのかなって
カドックと意識が入れ替わったとか、逆に他マスターに身体だけ奪われるとか>>789
そしてさっきまで中にこもってたアナスタシアも出てきて四人プレイか>>810
でも武蔵ちゃん闇のショタコン側感あるから、刑部姫がショタ好きとしては光側だったら戦争が起こりそう>>811
レベル90のフォウ無しでATK16800って恐ろしいな>>791
貴方ダメガーチャー!>>819
(いらない…!)>>796
「すまない、折り紙を教えてくれないだろうか。ルーラーの子供が喜ぶと思ってな」>>817
まあセイバーだし社長特権ががが……
(ということはつまりあっさり変わり得るという事で邪んぬ水着の線もあるとは思う)>>812
自分はそもそも主人公自体が「カルデアに呼ばれた一般人の身体に何かの要因で入り込んだ異世界の意識」なんじゃないかと考えている>>826
人間による育成に甘んじた蚕先輩にも落ち度はあるからセーフ(犯人並感)>>828
聖杯あげちゃ駄目なやーつかもね>>825
蜻蛉……蜻蛉のような王……レオ……>>827
シナリオで嫁ネロ派生だったから嫁ネロ派生でいいんじゃね?>>832
その黒コートのネロ出てくれるんじゃろうか隙あらば他人の幕間でも伏線張るネロ
なおマザハの登場は確定している模様テラリン狂スロなんだこれ・・・
一人だけBASARAいやVSからきたみたいになってやがる
とりあえず2丁銃乱射?のモーションFGOにもください>>830
出会い云々じゃなくてゲーティア出現の影響受けてる感じじゃね?
第二特異点の生前状態で不穏なところがあったし>>826
合鴨などの人間によって品種改良されたものって基本野生に返しちゃいけないから仕方ないね…>>844
山の翁みたいに初期から作られてたんだなぁ…>>844
遠坂の血筋であったか>>848
……………………。(見なかったことにしたいわね)アルトリアとヒロインX(エイプリル)とヒロインX(fgo)を的確に説明する例えを思いついた。アルトリアがゴジラ(昭和)で、ヒロインX(エイプリル)がゴジラ(平成)でヒロインX(fgo)がスペースゴジラ
>>844
これ口止めされんかったんだろか?>>857
本当にそうですかな?>>853CV花江のアルビノイケメンがお父さんなんて羨ま過ぎるんだが
>>863
吐血つながりで蒲田くんことシン・ゴジラ第二形態とか>>836
最近はドニよりAFVの方が早くなるって最適解が出たらしいね
兵器出すことでへいわしゅぎしゃの称号を剥奪されてタイムが縮むらしい>>869
ジーク「ある日、不自然に眉毛が濃ゆい男が裏側の天気を予報した時にタウンワーク置いて行った。裏側の天気はいつも通り変化しなかった」>>858
そういやザビ、(自我に目覚めてからを年齢とすると)extra最後の時点で生後7週間くらいだったな…>>867
え?龍の血血を与えるだって?>>873
アストルフォ普段からこんな事を言ってたからジャンヌに裸で徘徊してないか心配されてたのか…>>866
>流浪の騎士王
つまりセイバーリリィ顔の右半分を覆う冷たさに目を覚ますと、私は見知らぬ砂利道に寝そべっていた。身体を起こし、顔や服に付いた砂利を払い、周囲を見渡した。
何も無かった。それは、閑静だとか殺風景だとか、そういった意味では無い。文字通り、「何も無い」。民家も田園も、月の明かりも星の明かりも、人や獣の気配も、小川のせせらぎさえも無い。夜の闇が全てを包み込み、私の双眸に黒一色を焼き付けた。
彷徨は必然的に、道沿いにしか行えなかった。
――――――――――――――――――――
一体どれ程の時間が経っただろうか。二時間は優に越えていたであろうその放浪の中で私が見つけられた物など、無明の空以外に何も無かった。
辿り着けるかも分からぬ、そも存在すら定かでは無い出口を求め彷徨いながらも、一向にその痕跡すらも皆目見当たらない。果ての無い徒労感に襲われ、足が棒になり始めた頃合いで、「それ」は私の目の前に突如として現れた。
一階建ての廃校。一言で表現するならば、「それ」はまさにそのような姿をしていた。
悉く割れている校舎の窓ガラス。管理者を無くし、荒れ放題の茂み。とうの昔に動きを止めた、鉄塔の柱時計。この世ならざる「何か」が出そうな雰囲気は、これでもかという程に漂っていた。
正直、物凄く入りたくなかったが、ここ以外にそれらしい建物も無かったので、入る以外の選択肢は実質無かった。
「お邪魔します。」
その言葉が意味を為さない事は明らかであったが、何故かそう呟かずにはいられなかった。
――――――――――――――――――――
校舎の入り口の前に広がる、足下の見えぬ茂み。そこは「異界への入り口」としか思えぬ程に悍ましかった。
茂みの所々が血で黒ずんでいるかの様に見え、子供の笑い声が立体音響の様に耳に届いてくる。そこには自分しかいないのに、自分の横を人が絶え間なく横切っているかのような空気の流れが感じられ、怖じ気づいた小さな歩みを進めるたびに、小動物の死骸を踏みつけているかのような不快感が五感を支配する。
「誰か………誰か助けて………!」
そう悲鳴を上げる心を懸命に押さえ、一歩、また一歩、と歩みを進めていた時、
不意に、誰かが右手を掴んだ。
―――――――――――――――――――――――――――――――
レティシアさんをホラー世界に連れ込んで泣き顔を堪能したい(最低)>>675
湖池屋製のランスロットかぁ>>866
流浪の王と謎の赤毛の少年がカルデアの面々と協力する展開ないかなぁ>>881
なんかSIRENの怖い思い出が蘇った
裁判所にいくぞリンボ>>886
(……?割と最近CMを見た覚えがある気がするのだが………………?)タウンワークについて語るならフリースタイルラップで勝負しないと…(最近のCM感)
>>886
知らないのか?タウンワークやタウンページそろそろみんな二人目の金フォウマを意識し始めるころだろうけど、BBちゃんをパーフェクトにして本当に良かったと改めて思う。
今後アヴェンジャーに優位なクラス、サーヴァントが来たとしても、早々このBBちゃんを超えることはないだろう、という安心感がある。
黒聖杯もLv100にしたからBBちゃんが持てる最大の攻撃力と宝具火力を発揮する。
そもそも全サーヴァント中でもトップクラスのHPにぶっ壊れ寸前なスキルと宝具がある時点で戦力的価値は充分。
そのうえ活躍の場もニッチだし、競合相手が出てきたとしても大して困らないという現状では最高のオンリーワン。
……そしてこれは蛇足で余談だけど、まあ、かわいいし。>>892
魔術協会>>859
額に書いてあったのは、
娼婦とすべての忌まわしきものの母(THE MOTHER OF HARLOTS and abominations of the Earth)だな。>>892
コペンハーゲン!
今なら穂村原のブラウニーのまかないが食べられる(かもしれない)>>892
英霊の座()建てて来ますねー!
天草が妊娠した
建てて来ましたよー!
ミス無ければ承認お願いします。>>906
抑止力!>>896
まず自力で事務所を見つけなきゃ…(使命感)>>910
コクトー「見つけましたよ。住所は〜〜」ここの天草とジーク君はいつからお笑いコンビを結成したんだ
>>910
見つけましたよ>>910
コクトーなら見つけられる(確信)>>915
喧嘩するほど仲が良いとはこの事よ。1000ならジャンヌより先に世界の裏側で天草とジークが出会う
叛逆(おやすみ)>>922
コレ、三組中二組はガチで殺し合った仲なんだぜ……?>>881
レティシアさんがピンチになって泣いてるところにアストルフォが颯爽と駆けつけるんじゃろ。知ってる知ってる>>923
感動の再会に涙する前に、ラップバトルの審査を任されるジャンヌ
ジーク君、ジャンヌ、天草の三人が往く世界の裏側珍道中みたいな与太話欲しい>>922
赤い弓兵と青タイツの槍使いも入れよう>>931
Fateは元々少年漫画してるじゃろ。士郎VSアーチャーが最たる例だけど>>932
改めて考えると実はFateって設定とかキャラとかが一癖も二癖もあるだけでかなり王道を行ってるよね
桜ルートは今まで抱いてきた夢を捨てて好きになった女の子を助ける物語だし
セイバールートは理想を心に抱いている少年と少女のボーイミーツガールだし>>806
ほう、私の後輩ですか。(胃がないため常に飢餓状態で暴れている。ちなみにエレちゃんの夫だった。イナンナの冥界下りはグガランナの葬儀に参加するためだったという説がある。)>>934
森井しづきさんのstrange Fakeのコミカライズは巻数が増すごとに漫画技術が目覚ましく向上していて凄いトゥルスレアルタ担当してるカワグチさんの絵がこれからどんどん洗練されていくと思うとオラワクワクしてきたぞ!
立香(男)って地味に顔美形だな(最早セクシーが当てはまるんじゃないかって表情のシーンもあるし前のフォウ&立香のケツが少し話題になった料理するやつの時のとか)
トゥルスレアルタは2巻最初の話が一番好きかもしれない
>>940
ラップバトルで心が通じかけてる…マシュが冬木で
「先輩なら…先輩ならなんとかしてくれる」って振り向いたら
「死にたくない、死にたくない…」って泣いてた方って別マガだっけ?>>949
そっちも1巻をBUYしたぞい
マシュがあの旅でなにを感じてなにを思ったのかの掘り下げがされるうえに、六章もマシュの視点で読める
これは買わねば(使命感)トゥルスレアルタはオルガマリー所長の過去話とか死にたくないと家族に電話しようと考えてた藤丸くんの一般人な良さとか狂化強めなのに聖人要素がかえって引き立つマルタさんとか今の時点でも描写が白眉なところが結構ある
色んな要素の今後の成長が楽しみ>>957
読んでる時リアルにヒェッ!ってなったわ今日は世界電気通信の日なんだよ。つまりエジソンかテスラが出る!(おそらく)
30超えたら次スレで証明してやるよ!(たぶん)おやすみ!塵の欲しさに久々に合戦場行ってきたけどこれ15万のインフェルノ倒さないといけない感じか
アーラシュ無しで3ターン周回キツイかなあ>>962
同じ日に真逆の強化されるの好きだよ>>964
抑止力って派遣会社っぽいよね
派遣先は大抵ブラックだけど>>958
1話だったか2話だったかのヒキでセイバーと士郎の召喚シーンオマージュお出しされた時点で最後まで追いかけることを決めたよ>>957
初期だから狂化を施されることに悲壮感が伝わり難かったけど、英霊剣豪もこんな感じなのかな?辛いなぁ、マルタがこんなことになるだなんて。
リンボや妖術師にも思ったけど、今ならジャンヌ・オルタたちを獣のク.ソになる覚悟はあるんだろうなぁ!?とばかりに勢い込んで物語にかじりついてだろうな。>>968
麻婆豆腐をあげれば万事解決>>970
これ辛さに関わりなく窒息死すると思うんだ……>>937
そしてレベルが上がった先がこれだ
ちなみにこの本は100%健全本です>>973
初期のシステム面での問題が解決された状態で出されればここまで行くのね、単純に粘着質な人の数が少ないともいえるけど...>>973
5が多いのはもちろん、2,3が少ないのはいい感じっぽいな
どうやったって1を付ける奴は出て来るし>>973
海外の人からすると日本のamazonレビューとか不思議らしいね
「欠点があるのは分かるが何故そこだけを見て1をつけるんだ?レビューって総合評価じゃないのか?」っていうFGOに限らんけど最高レアが出ないから★1とかアホみたいなレビュー多いからなぁ……
パンツが見えないから星1(もっともアホな理由の一つ)
>>980
アーケードがOKならFGOのほうでもエリちゃんはcccのように画面の向こうのファン達にパンツを見せるべき>>979
世界の裏側の邪竜さんも「いつか来るその時を待て」と言っている>>953
気が合いますねぇ!
スカサハはFGO本格的に始めたキッカケのサーヴァントなので、第一部クリア記念で聖杯1つ捧げたよ。
柳生殿は剣豪PUのときに宝具4になったんだけど、どうしても宝具5にしたくてSWのセイバーガチャで無理やり宝具5にした。
柳生殿は強いよね。
自バフのみで宝具火力が18万前後出るし。>>987
実際に妹って訳ではないのだが(正直言うとレビュー欄は基本参考にして)ないです
>>956
ビビるって一概に悪いことではないがね。脅威と理解して対処するのってぐだの立場だと必須レベル。ただ、倒さなきゃいけない相手とわかったら恐怖を捨てることが求められるわけで>>991
そして10連で一発召喚できる
確率はおおよそ10パーセント
「10連で来た!!!!!!!!!!」
と鬼の首とったように言う人がいるけど
その人は10分の1を引き当てたってだけ
そんなスゴいってわけでもない真犯人当て報酬、追加で
金銀リンゴ4つととQPが貰える模様>>994
わぁい。しかもリンゴとQPはみんなが当てなくても貰えるやつじゃーん!>>1000なら白聖杯顕現
>>995
こう見るとほぼほぼコンプしてる管理人も引きがいいかと言われると>>1000なら聖杯戦争は全てラップバトル対決で行われる
Fate/Grand Order 雑談スレッド380
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています