雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド378
https://bbs.demonition.com/board/2078/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/乙。とりあえず術ニキはなにかを隠してるな
とりあえず訳知り顔の最弱の英霊を取調べ室へ
特異点Fなのか、Xなのか……
とりあえずバベッジ先生とキャスニキとアンリには土方さんとカーミラさんとふーやーちゃんのスペシャルセットを…
>>4
そういやあそこはあんなに燃えてるのになぜか水気が多いんだったな>>3
仮にそうなら濾過異聞帯現象を予測、もしくは実行したことになるなやっぱり冬木は怪しさ満点だな
マリスビリーの考えもよく分からんよね、キリシュタリア代わりに成し遂げようとしてるけど。所長は全く知らなかったんだろうなあ。
>>11
逆にメインフレームへのアクセス権持ってたのは誰なんだろうか異星の神を降ろして根源に至るというのが一番可能性としては高いと思う
カドック君の言ってた大令呪ってなんだろう?あとクリプター側の召喚システムってどうなってるんだろう?
じゃあ…
冬木の炎が燃え続けてるのが云々、それと次の「消えぬ炎」は関係有るやらないやら>>13
だからロンドンのバベッジ関連については最早闇のなかなのよ。マリスビリー的に根源への道はマシュが鍵だったりしないかなぁ… というかマシュについて出生?以外で関わった事あったっけ?
>>17
とりあえずテクスチャの貼り替えはできるのかな?
召喚式も通常とは違いそう。
アナスタシアに異聞帯情報詰め込んだってのがどの段階かはわからんが。>>18
その二つは関連性ない気はするバベッジが異聞帯関連とかいう説もあったよね
確かに絆ボイス聞く時の再臨状態は操作できると嬉しい
仮面勢がね…>>12
解る
スタッフの皆さんもちょいちょい手は入れてくれてるし、そのうちやってくれるかなと思うけどねfgo世界の冬木の大聖杯はちゃんと作動しているよね、というかそれか最初の冬木の聖杯戦争だった
特異点fはfgo世界の冬木と泥を止められなかったsnの冬木が重なった結果とかかなあにむす
>>31
間違えた、ほぼ間違い無く二部はアニムスフィア関連を掘り下げるあたりからして幼所長の詠唱から何か分からんものか……キャスニキってもう一つの宝具からして次のゲッテルデメルングに出てきてほしいぞ
>>33 確か事件簿の6巻
>>29
個人的にはむしろ恐怖を感じる面構え…>>34
えっリヨ顔って抜けない…?
(やばいおかしかったか?)伏線か知らないけどアヴェ草も空想の根が落ちるって村正お爺ちゃんのシーンの直前に言ってたよね
やっぱリンボ絡みなのかなホームズのマテリアルの宝具の説明いつみてもやばいと思う
『証拠』を世界のどこかに発生させるって…アマウデスって宝具を何度も回転させればものすごく強いのでは……これは雷帝も眠りますわ
>>43
補足しておくと
バイオハザード的なパンデミックです>>43
ゾンビ系は使い方誤ると収拾付かなくなるから…>>43
既存でいうと七章みたいな感じじゃない
徐々に行動範囲が制限されていき味方が敵にシュメル熱なんかに負けたりしない!
って感じのくっ殺状態ナイチンゲールください>>47
ナイチンゲール・プレッジが正真正銘の攻撃宝具になってしまうな>>48
実際に負けないだろ
女史にとっては事態解決<看病だったから出なかっただけでペイルライダーが婦長の宝具受けたら即消滅するんだろうか
そういやfgoで第六法は触れる機会あるのだろうか
>>52
ワラキーが出てこればワンチャン色々偉人を調べてみてるんだけど、やっぱシェイクスピアは偉大やね
そらでタイトル言える代表作は多いし、作品は現代でも劇にしろ映像化にしろ途絶えないし
そしてファーストフォリオの初版が日本の大学にあるなんて知らなかった
見てみたいな>>55
シェイクスピアと言えばヤンマガの7人のシェイクスピアすこ
ハロルド作石なのにあまり人気無くて悲しい…
まぁBECKやRINほど出版社に推されてないからかもしれないけど>>56
リヨ時空の侵食でおかしくなった職員もいたな…ナイチンゲール。ころしてでもと言いながら、誰も殺めなかった女性
>>63
俺は詠唱しながら服を一枚ずつ脱いで最終的にパンツ一丁になったキリシュタリアが浮かんだ>>59
方法が一切見つかってなく歴代の研究に執着がないならともかく
この研究の先にあると自信を持って研究してる魔術師なら乗らんよね、あと僅かと信じてるなら尚更>>63
寧ろ、かけてたのは筋肉収縮もしくは幻術で、マッジブルな姿が真の姿とか(ビスケ感)>>69
間違ったパワーアップじゃなければフラグ立たないから…>>65
ルパン3世かな?>>66
キリシュタリア「化け物?違うな、悪魔だ……!」>>74
高度すぎてよく分かんないです…お、好きな装備品の話をするか?俺はアラフィフの杖、新シンの籠手、イバラギンの骨刀とか好きだぞ!
最近B級映画見すぎたからかアインナッシュの森のイメージが
パニックホラーに出てきそうな人を襲う森
になってしまう。>>63
絵面的にこんな感じになりそうランスロットの膝の意匠が守りを固めつつ相手を膝蹴りで砕く気マンマンで好き
モーリスにぐだが掴みかかって「ない! ある!」のシーン、
ぐだが男だと「女性だと思ってる相手に胸を揉みにいってるシーン」
女だと「男性相手にタマ握りにいってるシーン」
で実際これかなりの事案だよね
一成、脱げとどっちがマシだろうか>>74
話の流れからすると「セイバーライオンの次にアタランテの籠手がかわいい」と思ってる人間だぞ君>>84
あいつ必要に迫られるピンチの時にはスネ蹴りとか金的とかくらいなら平気でやりそう>>70
終章のゲーティアかな?>>89
嘘だ!うちのマイルームにはいるんだ!いるったらいるんだ………いるんだ……。
きっとアフリカが繁栄しすぎた異聞帯で出てくるんだ……。>>81
事件簿に出てきた息子さんはそんな感じだったし、描写的にそれであってるんじゃない?>>85
個人的にバベルの塔確認した方が確実だと思ってナニを確認したわしかし性癖は置いておくとしても可愛くないだろうか……アタランテのグローブ。
ガチャガチャして堅くて冷たいんだろうけどこなグローブ越しに触れられるのもそれはそれで良いけど、きっと子供サーヴァントの相手するときはグローブ外して普通のお手で接してくれるんだろうなと思うとアタランテ可愛すぎるわけでアタランテ。「下着なんてただの布切れ、だけど女性が履いてる状態の下着に興奮する」タイプのやつだこれ
あれ、一周回って普通になったか>>95
サメ映画と言うとジョックとか偉そうな人とかが大抵一番最初に喰われる。
あとカップル。>>90
なんというか………なんというか、ううむ。
アレだな、足のソックスみたいなのがいかんこかもな。あと髪型辺りが。>>98
それは別に違和感ないぞ、普通にギリシャの衣装だからな(生前なのに頭の突起物には触れないでおこう)
それより純潔云々言ってるいい歳の娘がツインテミニスカなのが気になるって言ってるんだ!
セミラミスのツインテといい勝負d
あれ、なんでこんなところにバシュムがアタランテの姐さんだってちょっとした少女趣味があるかもしれないだろ!俺はそういうの好き!
>>101
ゴーストシャークとかいうアサシン>>107
全部サメ映画のネタなんだから恐ろしい。
サメの下半分がタコになって触手の先に刃がついているとか。聖鮫戦争
それは手にした者の願いを叶えるというフィルムを求め、7匹の鮫と7人の魔術師が殺しあう戦い
シャーク、シャーク、シャーク、シャーク、シャーク、シャークその異なる七騎を使役する魔術師をマスターと言う>>110
同じでは……ガス爆発やガス漏れの代わりにサメでカモフラージュされる聖杯戦争…?
>>114
心臓マッサージが上手そうな人を連れて来たぞ!そういやサメが出る神話や伝承ってあまり聞かないのう
因幡の白兎ぐらい?アポロン擬似鯖なりでこないかのう
>>115
まあアルゴナウタイより後なのは確かなのでは>>127
アレは肉体改造で再現したのでは?
背中から出て来たし
シャイターンってイスラムでのサタンに相当する奴だけど型月じゃどんな扱いなのやら>>130
とりあえず、フランとメアリーは「うー/うん」のボイスで特定できるっちゃあできるな。
アリスとメリィの演技は独立している感がある。
残念ながら水着フランはいないからコメント出来ないかなー。>>123
ダーリンを間接的に殺.すように仕向けた兄さんかぁ…
癇癪でムクムクしなければいいけど>>134
17歳の言う台詞じゃ無いな。いつ見ても>>122
というか、日本神話以外だと鮫って全然聞かない気がする>>130
声優の特定ってそんな進んでやるものなの?
俗に言うダメ絶対音感持ちの自分としては作品に没頭したいときに声優さんの声や演技の差に気をとられたりするから普段は意識しないようにしたり耳馴染みのない声優さんがやってたりすると安心する。一番本当に同じ声なのかと聞きたくなったのは鶴岡さんだね。
ジルのジャンヌへのボイス聞いたあとのアーラシュのボイスはすげぇな……としか。自分はライダーさんとアナちゃんとゴルゴーンさんとステンノ様とえうえうの声優さんの顔が全員同じに見える……あと名前も
>>142 勘違いされやすいけど、よもやのシーンのギルの敗因は「慢心」じゃないんだけどね
>>141
推し声優さんだったらどんな声でも分かるんじゃがの……。
最近は推し声優さんが増えていく一方で追いつけんのう……。>>130
茶々の中の人は一度、ナーサリーの中の人の物真似をアニメでしたことがある
激似というかほぼ一緒の声を再現して当時の実況で混乱者多数だった「我々は弱い だから誘惑をせんでくれ」の画像ください
なんかの間違いで1万円分の補填石がプレゼントボックスに送られてきたんで運営に送りつけてやらねば……>>148
流暢なロシア語が聞こえてきたり可愛くてツインテールな女の子だったりしたら3分の1の確率ですみぺ>>144
み、美沙夜は(小声)アンデルセン、アマウデス、マシュでシャンタック狩り。41ターンで仕留めた。バフを重ねてダメージを減らし、呪いで地道に削る……楽しい
杏子御津と若本と子安だけは声優に疎い俺でも判別できる
>>148
最近までローソンでずっと「好きだから!」って言ってた。
ローソンは夜中に行くとたまに石田彰からの若本規夫というコンボを決めてくるから怖い。声優さんはよくわからんがキャラに合ってればそれでいい派です
>>149
全ツッパして♡花澤さん鯖来てくれないかねー。
プロトのアヤカ役で縁はあるわけだし。>>157
富野監督のキャスティング力は本当に好き。
最初慣れなくても段々「この声優でないと」となるのは流石としか言えない。
腹筋バーサーカーの声優さんも御大の手際と言うべきか。小林ゆうさんの中性的な声の出し方が時々斎賀みつきさんとごっちゃになる
エルキドゥ聞いたとき混乱しました>>162
サイガーさんはホントひっくい声出せるからなぁ
かっこいい>>148
自分はすみぺ声を聞くと芋いイメージが出るように調教されてしまってな···信長のシリアス声ほんとすき
>>169
give a reasonだったっけ
あれは色褪せない曲だ前に声優談義になった時は、声優の種類は同じ声だとわかるがそれを実感させないタイプ、同じ声だとわからないタイプ、同じ声であることが売りになってるタイプだったか
脱線するけど、もののけ姫の歌に合わせたアーチャークラスのだれかのPVを見てみたい。アタンテとかよくね?リアルもののけ姫
大塚明夫さん「声優はやめなさい」
ものすごく読んでて辛くなる本だった。>>176
ラーマくんが弓持ってきたら全部終わっちゃうからね。
具体的に言うと敵が全員蒸発する>>156
鳳凰の羽唐突だけど、プロ野球選手が、大谷は化け物で自分は遠く及ばない、とか言ったとして
一般人からすれば、プロになってる時点であなたも大概化け物だしオールスターにも選出されましたよねって感覚に似たものをイアソン評から感じる>>175
シータはどっちかというと
「君をのせて」では?>>129
ヒッポタヌスがいい人な逸話はあるけどその場合でも思い出したくはないよね。
「汝と結ばれた者は幸せになれるだろう。だから私に求婚はしないでくれ。そうなったら私は汝を殺してしまう」と伝えた相手が女神から授かって林檎使うという卑怯な手まで使って自分求めてくるとかアタランテ姐さんからしたらキツイだろうしね。メレアグロス件もあるし>>167
紅白に水樹奈々が出た辺りじゃろジュリエットの溢れ出るヒロイン力とステンノ様の女神の如き(実際女神)の美貌が合わさって最高のヒロインが生まれた
>>184
(自分で台本書いているからブーメランじゃないのか?)平成初期の声優ってまだ裏方の職人気質のイメージが強かったんだけど、今の声優はアイドルのイメージが先行しすぎて無駄に人が溢れかえっちゃってる気がするわ。会社としては金になるから仕方ないんだろうけどさ。
>>183
唐突だけど、一流の音楽家が、アマデウスは天才で自分は遠く及ばない、とか言ったとして
一般人からすれば、宮廷音楽家になってる時点であなたも大概化け物だしカペルマイスターにも選出されましたよねって感覚に似たものをサリエリ評から感じる
こうだな!>>189
古川登志夫氏曰く
「昔に比べて今の音響機器は進化を遂げていて、吐息のような声でも拾う事が出来るようになった」
「現在の声優はそんな幅広い領域を演技しなければならないので、技量という点では昔の声優より上」
「だから私も頑張らなければならない」
と仰ってる>>188
そういやフー・マンチューって人と浅からぬつながり持ってたんだな、アラフィフ>>188
つかこんなところに突き落とされたのか衛宮…>>195
しっかしステンノ……と言うべきかどうかは不安だが、
現時点ではスゲエ役に抜擢されたんだな>>195
やはりカラスがヒロイン…ジュリエット効果のある今のうちに上姉様の魅力について語りたい。
さっそくだが上姉様の良さを知りたい方にはぜひアナの幕間をプレイしてもらおう。
アナが上姉様と下姉様にこき使われてる場面から始まるのだが、まあお察しの通りダメ出しの連続だ。しかしよく観察してほしい。動きの遅いアナに対し「小さい体なぶん本来のメドゥーサの様にふるまっては限界がある」と教え、お茶のセレクトが悪かったアナに対し、来賓室のお茶に目を付けたことは褒めたうえで「次からはドクターが診療室に隠し持っている良い茶を持ってくるように」と改善策を提示している。
これこそが上姉様の魅力なのだ。「きつくあたりこそするが自身のこと見てくれていて、よくできたことは褒め、出来なかったことは出来るように教えてくれる」この飴と鞭を完璧に使いこなす様を見れば男たちが次々と魅了されたというのもうなずける。うなずけるよね?うなずけた皆さんもそうでない皆さんも上姉様を崇めるのだ。勿論ゴルゴン3姉妹全員も崇めるのだ。>>195
魔性菩薩も差分たっぷりで一枚絵あるんですが大丈夫なんですかね?>>198
士郎もアーチャーもヒロインだしデミヤがヒロインなのは当然と言える>>200
実際パツシィ君はヒロインじゃろ>>206
ヨグ様何してるの?>>206
それはおかしい、なぜならラヴィニアは既に私の手元に6人程現界しているからな>>209
そこに、魔法のカードがあるじゃろ?>>212
左上のそいつに優秀な魔術師の女の子を近づけちゃいけない>>216
鉄腕アルコにも限界はあるのだぞ!>>216
アルコ女史ただでさえ多忙なのにこれ以上はあかんと思うの>>219
まひろちゃんはアヴィ先生と一緒に空想樹の根元に埋められちゃったからな……アルコ先生、世界の宝だから腰痛治療のためにクローンをつくることを許可されてほしい
困ったときの経験値
ぬちゃんのダンスシーンは一枚絵欲しかったなあ!
描くようになってから分かったこと
とりあえずの感覚で8頭身でキャラを描いてはいけない
身長が小さければ頭身が下がるのは当たり前だと理解せねば…
イリヤとかエレナとかアビーがあの身長で8頭身だったらおかしいわけで
描くって難しいね!>>227
埋められたのはひろやまひろし先生だから美少女なめ茸愛好家のひろやまひろちゃんが連載をします>>229
ベッドの上でイケメンの男にケツをいじられる素敵な人だよ!(嘘は言ってない)うーん。ボックスガチャに備え、アポイベで食いまくった林檎の補充を一つでもより多く狙うか、単純に石を狙うか、迷うな。
絆上げ、皆さんどうしてます?プリヤのクロはUBWを発動させる展開はあるのだろうか
>>235
いや…もぐのはダメだろう…(タマヒュン)>>239
善だ。たとえどんな下心があろうとも、医療行為で命を繋ぐ行為は、紛れもなく善だ。>>243
syuntarou tanigawa
じゃなかったっかな>>232
連レスすまんがわりとマジでまひろちゃん士郎好きだと思うよ
ぶっちゃけHA以降で士郎出てくるのってえみやご飯までプリヤだけだったしマンガ内でも結構出番有るし>>235
まひろちゃんも俺が信仰する声優さんの誕生日を祝福してくれたのかな?(錯乱)
fgoでサーヴァントかAチーム辺りを演じてほしいなぁ>>248
ん………?
ん……?>>248
日物、日物じゃないか!?
パロディゲームを数多く残したことで話題の日本物産
ちなみにもうないドクターフーなんてコッテコテのヴィランの名前を見るとは
なんだかワクワクして来たじゃあないか
実装の可能性はあるのかなあそういや2世って魔術関わってない事件でも普通に解決していくんだろうか
シルクハットにモノクルな怪盗サーヴァント欲しいなと思ってたら美少女怪盗エリちゃんと仮面怪盗アマクサを受信してしまった
>>254
Zeroの時の水質調査だったりと魔術関係なくてもコツコツと解決の方向へ近づく事は得意そう>>257
蟻の如く這いまわるがいい(ボイン>>252
そういやテナントが演じてた時はCVサリエリだったな。で、ヒロインがジャンヌ>>235
これ本当好き>>264
…………押したい。凄く、押したい。押したら死ぬとわかっていても……押したい。>>267
まひろちゃんって事あるごとに下半身が大変なことになってる気がするインフェルノ(ミニファミコンかミニメガドライブください)
>>268
とりあえずトロピカルフリーズを二人でやりたい。>>275
>野球拳
うん……?
人生ゲームは久しぶりにやると凄い楽しかったの覚えてる。>>278
あれはあれでよかったと思ってたりする
スタッフ全員押しのけて「邪魔だ。お前らがいるとみんなが笑えない――!」って気分だった小動物って心癒されるよねって前フリしてから世界樹無印をすすめる
>>272
全部やるんだよ!>>279
夏コミで大流行するのだろうとりあえずオフェリアはロングブーツにタイツという組み合わせだから絶対に足はくs……視線を感じる?
昨日読んだ漫画のせいでボタンがはじけ飛ぶとか谷垣ニシパしか頭に浮かばなかった
>>271
おどるメイドインワリオやらせて、インフェルノさんがワリオダンサーズするのが見たい>>234
もしもしでもに民>>279
某掲示板なんかジュリエットと混線しまくる上姉様怪文書スレが1日中立っておる>>296
ウォールアキハ、ウォールメルトに続くウォールオフェリアか>>286
ステータスどころか解説文もほとんどステンノ様って書いてあるぞ…キリシュタリア様はスレンダーが好みなんです!
>>294
ただ右を向けばジクジャン左を向けばカドアナが多い印象はある。気にしないけどな!だって泥を吐くだけだから!>>303
作中の推理合戦、ゲームとは銘打ってるけど実質諦めさえしなければいつかは正解に辿り着ける代物だからねえ
とはいえ何だかんだあのルールは本当に面白いと思う
ウミガメのスープ辺りを参考にしたんだろうけど、それを差し引いても知的パズルとしては本当に秀逸
まあ、その出し方、表現の仕方については本当に惜しすぎるんだけど
今回の虚月館とか、
「赤で復唱要求! "2日目朝の時点でシェリンガムは死亡している!"」
「続いて"ホーソーンは未知の手段Xでシェリンガムが死亡したと偽装し、シェリンガムにモーリスを殺/害させた"と青き真実で語らせてもらうぜ!」
みたいにやれたら凄く楽しいだろうなあ>>300
ペペさんなら期待に応えてくれるさ。>>310
失礼間違え申した>>314
お前はどこぞのザビエルだ>>315
「首 ね じ 切 っ て 捨 て て ん げ り」>>322
ジナコさんなんです?>>314
そんな頭あればOKみたいな事を・・・レオニダス、スパルタクス、エイリーク、ベオウルフのツイスターがみたいだって!?
暑くなりそうだな!>>319
士郎「まさかあんな(ざぶーん思い返しながら)」
凛「負けず嫌いだとは(バッティングセンター思い返しながら)」
セイバー「その節は申し訳ありません…」キャスターアラフィフまだー?(バンバン)
混ぜもののないピュアモリアーティは証拠を絶対隠すみたいな宝具持ってそう
>>318
経若丸とか>>314
こいつDIOじゃね?>>338
20年というか10年ちょっとと言うか>>333
なお来年の復興2017バレンタインで一枚絵出せるか微妙な模様>>344
だからメタネタとしてね
なんだかそんな感じがしたの的な>>347
いやだからメタネタとして……
うーむ伝わらない>>349
すまん、それ聞いてヘラ大納言なるものが脳内降臨してしまった>>353
お願いですからあなたの夫の方をしばいてくださいお願いします>>319
あのランサーアルトリアのダイナマイトボデーがくんずほぐれつになる様を思う存分見れるんだぞ?直接喧嘩売ったら他の神複数連れてっても余裕で惨敗じゃからネ
触らぬ女神に祟りなしよ
カラドボルグの逸話知ってるからこそ、一度ブチギレフェルグスを見てみたくなる
>>356
成程つまり聖杯戦争でヘラを召喚すれば(超ガバ理論)今回のシナリオでステンノ様引きたい!聖杯捧げる!って人結構いてやっぱりストーリー効果ってやべえな…。言っちゃあなんだが使える!って主張は見てもPUで狙う!って人はほとんど見なかったし
そういえば「ゼウスって浮気ばっかだしへーラーは貯まってるだろうから寝取っちまうべー!」と思って行動したお馬鹿さんがいましたね……
ステンノ様はうちのカルデアに一番最初に来た星4です
ついでに言うと宝具5です>>364
やっぱり人類の為にもえうえうステンノ様モーション改修と水着ゴルゴン3姉妹しかないな。これが最新の人類救済ですよ>>330
確かにこの流れは来てもおかしくない。
というより是非きて欲しいという願望がふつふつと。こんなチャンス滅多にないんだから。>>324
むしろ、「集めた本」とかだと抜けも多かったりするよ。>>357
触らなくても祟られるんだよなぁ…(諦め)>>371
2-1=?ステンノ様のモーション変更こないかな。
>>377
アタランテのぐぬぬ顔可愛いギリシャ神話は性癖の宝庫だよなぁ……主にゼウス
>>360
武蔵ちゃんカルデア内でも色んな人誘ってるよねきっとAチームって全員厚着だよな。もしやロストベルトは全て寒いのでは
>>377
人間だから成長するのは仕方がないんですよ姐さん・・・人間じゃなくて外見的に成長しなくても、年月は精神を成長させますしおすし(マジレス)
・・・・・・幼年期アキレウス(APO)が可愛かったんのはわかりみに溢れるが>>382
もとはみんなカルデア所属だからネ
ぐだたち含めてみんな露出が少ないだろう?
だからこそ後輩の武装モードの肌色が際立つ、そういうことじゃ
つまり本気モードは露出が増える
後輩然り、カルデアの極地礼装然り……クリプター女子のお2人に期待してもいいんじゃないかな!(夢見る少年眼差し)>>383
アキレウスが大人の頃もアルゴナウタイの面子だった英雄もまあまあ生きてたらしいね>>33
事件簿の魔眼蒐集列車下巻っすね。
厳密には『星の形(スターズ)』っていう風に『日本語(英語)』って書き方じゃなくて
『日本語』『英語』って別々に書かれて、本当にそう読むのかは不明なんだが、
まあスターズやゴッズの意味合いとか文の数からして合ってると思う。>>389
その鵺じゃねえよ!って、鵺ってツグミみたいな鳴き声なんだな(wikipedia調べ)
ツグミの別名が鵺ってのは知ってたが鳴き声繋がりだったか>>340
虚月館のラブコメがカルデア全体にばらまかれたのか…>>394
なお、アイギスのコミュは「永劫」=「審判」。
審判のカードは最後の審判をイメージしていると思われ、「永遠の命を与えられる者」と地獄に堕ちる者に分ける場面と言える。
そして、審判の意味は、正位置の意味は「精神的に目覚める、復活、再会」。これは俺には偶然とは思えないな。マシュはそれなりにアルカナのことを意識されてたんじゃないかな?>>317
ステンノ様こそ正面顔アニメが映える宝具だよな>>366
モーさんからかいにいく二次創作あったな。
モーステという新たなる組み合わせに私の魂が勃起する>>400
スパルタもパンクラチオンが得意だぞ、何せオリンピア祭でパンクラチオンの競技に出場を禁止されてしまうくらい得意だ。>>377
やめろその画像はアタランテとアキレウスが好きな俺に効く>>406
blu-rayは予約したもののufoSHOPのミスでまだ届いていないやつならここに>>409
戦争は人を変えるのだ
人は戦争で変わるのだ>>410
ラフムは出荷…………しなくていいか(なんでさ)>>412
可哀想なおじさん……………………お爺様に逆らうから…………。>>364
うちの3姉妹、あとステンノ様だけなんだよなぁ
今回のPU、ジャガーマン重ねるかステンノ様引きにいくかスゲー迷う>>409
アタランテさんも根はペレウスによく似た素直優しい子なんだなと言ってたしね。中身はアタランテさんからしても可愛いままなんだろう、見た目から可愛い下がなくなっただけでフード付きエレちゃんマイルームで拝めるようにならねぇかなぁ…
推理と関係ないからこっちで書くけど
今回の推理イベントのカルデア時間は5/7~5/8
虚月館時間は満月の事を考えるとストーリー解放時点で5/11
レムレムレイシフトの原理はワカランがどういう形であれ未来を見ている訳だから未来視・予知夢・啓示の亜種なんだろうか>>421
加えて二人とも戦車乗りだしな。専用の盾も持ってたし>>422
寝てるから予知夢になるんでない?
あれが、少し未来の話ならぐだが関与することで未来が変わってんのかね。
今回のパターンが観測することで未来が変動するタイプか、固定するタイプかでも違うけど。>>424
兄貴がスポーツマン系なら
アキレウスはラグビー系っていうイメージ>>427
ケイローン「アットミックサンダーボルト!!」>>408
知将、忘れられるテラリンのOL師匠いい…
お局様感出ててネチネチ言いそうってか言われたい>>421
あえて違いを挙げるなら違いはクー・フーリンが兄貴肌ならアキレウスは可愛い弟分って感じかねぇそういえばスカサハ塾とケイローン塾で方針が違うとか言われてたけど、この前の24時間回避の回想見てから覆されそう
どっちもスパルタやん>>430
声優さんネタであることも理解しているし、アイギスの語尾だと分かっていたのに、その文を読んだときにパッと浮かんだのがコレだった>>433
ケイローンは死なせないギリギリで鍛える、師匠はできなきゃ死、ぬの違いだな。>>417
実際ハイパームテキなのである・・・>>441
スーパーヒーロー着地だ!スーパーヒーロー着地だよこれ!めっちゃ膝痛めるけど格好良いから皆やるんだよね!兄貴の城に車輪付けて動かそうぜ!
戦車の車輪がオヤジさんのくれたルーの太陽車輪な可能性も
>>444
ドラグーンパレスかな?フレの料理人が今度歴メシ?ってのをやるからそれ用に試作品でキュケオーンわ初めて食べたけ
>>448
クーフーリン「よっしゃぁぁ!!クラッシュゥゥ!!コネクトォ!!」>>447
ほとんどはそこらのスーパーで材料売ってるから歴飯ではわりかし手頃だよな
ドングリクッキーの方が難しいまであるしやべえ途中送信してしまった
まぁとにかく薄口好みな自分が甘いって感じるからかなり甘いんだろうけど甘い…
牛乳かけるシリアルフレークみたいな感じ
調理過程のリコッタチーズはそのまま食べた方がおいしかったです(小並感>>371
恐らくだがファルデウスの一族が米軍と協力して聖杯戦争のデータを一部奪い取った事がfakeに繋がってるのでその関係じゃないかと>>454
間違えた、異名は「迷蹤芸」の方だったわ(意味は大体通じるけど)>>437
なーんかギリシャのどこかで出てきそうな予感もするよねメムノーン
ただ貴方の言うとおりもしかしたらヘクトールやペンテシレイアの都合上でいないことになってる可能性も
無いとは言い切れないね>>421
「仕えた王に問題点がある」ってのも共通項かも
こじつけ臭いし、直接被害と当人にはほぼ無害とで差はあるけど>>456
うん、まぁそのコメントした人にとってはそれが基準なんだしいいんじゃない別に
自分から何か言葉を投げかけたところでそれはキチンと伝わらないだろうし
そう思う人もいるんだなぁと割り切るが吉>>456
あんまりここで言うことでもないが嫌なら組まなきゃ良いのであなたの意見もわかるがそういう場所はぶっちゃけ放置してると同じような考えの人しか集まらなくなるよ。
あなたも見なきゃいいのよ。所詮ネットと現実は違うしネットで叩かれてるのに人気な人物やアニメのキャラだっているでしょ?あくまで似た傾向の人が多い場所だったのさ。燕青は縦横無尽に動き回りひたすら急所目掛けて連打
先生はどっしり構えて破壊力抜群の一撃を叩き込むみたいなイメージ
先生は技量系の中で人体のみならず物理的な破壊能力も高い風に見える
燕青は縦横無尽かつのらりくらり>>461
だが待って欲しい
真実を隠す
それは真実に対する圧制なのでは?>>461
真実を解き明かすため、私は鳥になろう!!>>456
自分4月に1000日突破済みの初期勢だけどスキルマ3人しかいないからね
それでも戦闘で困ったこともフレンドに切られたこともほぼ無い
自分が楽しめる範囲でのんびりやれば良いのさ>>451
そうか?自作したが牛乳お粥みたいな感じで悪くないが薄いから
オソ…じゃなかった味噌入れたら牛乳ラーメンの残り汁かけご飯みたいでおいしかったよそもそも動画コメントひとつひとつ拾って喧嘩売ってる時点で同レベルだよ、スルーすればいい
まさか動画の「呼符で来ました」コメント全部に怒ってるとかそういう人?まあでもサポート欄の鯖スキルマにすると気持ちいいよね でもこの価値観を他のプレイヤーに押し付けちゃダメぞ
とりあえずここで煽ったら爆死するおまじないかけておきますね
>>467
しかも中国拳法組は師匠やケツ姐みたいな上位存在に挑んでその分野で渡り合ってるからな育成中途半端ニキはLv99スキル9/9/9を見たらどうなってしまうのか
>>471
爆死を供養してお祓いとか出来ないかな…レベルが半端だとなんとなく気持ち悪くて上限までは上げちゃう
>>473
弁慶スキルマとかいう☆2界の地獄
144族とかうそやろ
というか、普段なら2種類の素材を要求されるところを1枠ってことは、これ塵+塵を要求ってことだよね
鬼かよ日頃のNPを種火周回に使って素材は報酬で集めてるよとかだったらマスレベ高くてもスキレベは中途半端はよくある
狙ってやらないとスキルマは中々難しい
他の育成にも手を出してたらなおさら>>477
りゅうたんのレベルマATKいいよね>>482
さてはアーツパ信者だなオメー(メンバー見ながら)>>466
・サポに出さない推し鯖に使った。
・いつ、大量要求する鯖が来るか解らないから温存
・推しが来たときのために溜めている
などなど、色々理由はあるだろうさ。
まぁ理解出来ずとも、否定はしなきゃいいのさ。別にサポ欄の全員がレベルマじゃないのは個人の勝手だけど申請来たら断るかな
80人もいれば同じキャラで他の人はレベルマしてる訳だからフレンドになる意味がないしね>>473
アポコラボでマタ・ハリさんを一気にスキルマしたときあまりの要求数の控えめさに女神に見えたわ>>480
黒ひげは宝具が船やん。新シンは宝具含め全部ステゴロなのすごいなーって。
叔父上は……宝具の分類が…スキル上げると一気に素材無くなって新鯖の再臨すらできない
みたいなことになったことあるからスキル上げは推し鯖とか
必要に迫られたときかぐらいで程々にしてるなあ
だから伝承結晶だけは増えていってるっていう人によるだろうけど素材とQP、それらを集める時間を考えたら意識してやらないとスキルマとかできない……
愛があればやるだろうけど逆に言えば推しと戦力的な意味で何人かやって、それ以外は6で止めちゃうなあ
星5とか必須スキルだけ10にしてほかは6か9で止める
貧乏性なもんでそのQPや素材でほかの鯖のスキル上げに使いたくなる……まだ未召喚のサーヴァントやこれから来るサーヴァントのことを考えると一定数の素材を確保しておきたいからなかなスキルマ出来ない
でもストーリーや攻略動画を見るとスキルを上げたいサーヴァントが次々と出てきてしまうのは内緒>>482くん!お友達になろう!今ならレベルマフォウ両方とも1000、スキル2以外スキルマの弓王つけるから!(出会い厨)
まんべんなく育てたいから最終再臨時でレベル止まってるのが多い俺みたいなマスターもいるはず···
新しく引けた鯖のスキルがあまりがちの素材で上げられたらうひゃぁーって上げまくっちゃうわ
そしてQPが足りなくなり賢者タイムへ>>493
絆ポイントが勿体ないからパーティに入れづらくなるくらいだから、流石に倉庫番はないかと。自ら戦力減らすことになるし基本フレンドのプレイ状況はあまり気にしていないのだが、2カ月前くらいにフレンドになったマスターレベル90行っていなくて1部クリア前らしき人が昨日たまたまログイン順の上の方にいたのを確認してみたら、マスターレベル98位になっていて安心したと同時に申請受けた頃確かに宝具レベルが2だったはずのアルジュナの宝具レベルが5になっていて軽く震えた。
絆レベルがMAXだからってマーリンと孔明とアーラシュさんが休む理由にはならない。
>>482
あんまり気にしたことなかったから改めて確認したらそこそこいた…
骨とか羽根が不足するわけである…>>493
倉庫番は無いな
どうしても周回とかでは使いづらくなるし出撃機会はかなり減るけど、ストーリーや高難度とかでは普通にお世話になる名探偵ならパラパラを踊るべき
>>493
周回ではあんまり使わなくなるけど、本編とかだと気にせず使うな
本編は推し並べたパーティーで周りたいし、推しはほぼ全員絆MAXにしてるしでうちに限って言うなら、「新鯖は必要な素材がない時に限ってくる」
なので、うちは大なり小なり常時素材枯渇気味さ……ストーリーの方が絆上げたいパーティで行くことが多い
周回は完全効率重視>>507
ぐだの夢だぞ持って帰れるに決まってる(アポコラボ時のカルデア・シャドボ側想像しつつ)>>493
むしろ、日々の周回に出張ってもらう鯖と優先してレベルかスキルか絆上げたい鯖以外倉庫番だなぁ>>493
絆maxになるほどの主力を倉庫番にするほど余裕ないしあってもしないと思う。>>495
ナカーマ
最終再臨絵を見たいから色々手を出して中途半端になる
種火はどんどん消えちゃうキアラ引けたらアンデルセンと一緒に一週間くらい倉庫に入れておきたいなとは思った事がある
>>507
それ言っちゃったらそもそもシミュレーションで素材が落ちるとこからしておかしいことも考えねばならなくなるからそこから先はそういうものってしておかないと頭がどうにかなってしまいそう>>509
いや、レベル上限が上がるヤツでいいです。とゆうか育成待ちの列が尋常じゃないことになってしまった....
とりあえず聖杯お萌さんのレベル上げて7人目8人目のお萌さんのレベル上げないと(使命感)>>482
もしかして9.9.9とか8.8.8(とまでは言わずとも満遍なく)とかに上がってるのかな。
うちの伝承待ち率の高いことよ。
強化可能だけれどアリスと式のnpスキルに使うのが決まってるから実質伝承の余力ないよ、伝承ください出来れば50個くらい。>>518
強いて用途を挙げるなら種火やフォウくんとかの保存用くらいだろうね。>>523
礼装倉庫の上限増やしてほしいよね。
自分もバレンタイン礼装でいっぱいだよ。
マスターレベルもMAXの人増えてるし、そろそろ上限開放してくれないととは思うよ。>>519
ガラティーンさんこいつです!「子は鎹っていうし、金時と子どもつくっちゃいなYO」と酒呑童子を唆したい。
>>522
バレンタインイベのときもシミュレーション室で材料集めてる人居たしホント何なんだろうなあそこ倉庫にある礼装ってイベントの経験値礼装や記念礼装(と虚数)だけだからなぁ
自分はバレンタインは食べさせるし>>520
倉庫にギチギチに詰まるフォウくん……倉庫のフォウくん達「薄暗い…薄暗い……汚い。汚い……キレイ、ジャナイ。コレガ、ニンゲン。キタナイ、キタナイ、セマイ、クライ」
>>534
調べたらレアプリ含めて136個って出てきた
所持+使用済みで98だからやっぱり仕事が忙しかったころに割りと取りこぼしてるのが目に見える・・・>>538
剪定事象は此処ですか?>>540
かわE
たまごボーロあげたい>>503
袖が破れてるのはきにするな!>>528
素材を引っ張ってきたり検索に使ったり大聖杯をなんだと思ってるんですか
大聖杯が許しても私は許しませんよ>>540
ユスティーツァさん博識だなあマシュ、エルキドゥ、エミヤオルタ、メカエリチャン、パールヴァティー、騎ん時がスキルマになってた。スキルマ予備軍は賢王様と剣ランスロット
低レアフォウ君は50ポイント貯まる度に☆3以下にあげてるからそんなに溢れてないなあ
☆1,2フォウ君だけで呂布さんはフォウマしましたスキルマ増やしたいけどレベル上限開放来ないと経験値もったいなくてなかなかモチベ上がらない…
スキルマ数多い人はTwitterとかlobiやりながらモチベ維持してるイメージある>>553
これはつまり宝具5になってる鯖ってことだよな…?
一体どれほどの課金を(震え声)>>553
一体、どれほどの諭吉ステラを……>>553
すりぬ・・・け・・?
すり抜けとはいったい・・・課金してる人って金枠鯖のフォウマ待ちの行列とかあるのかしら
自分は無課金だけど今ボックスのフォウくん1セット分しか残ってない
それともQP費用とか気にせずレベマしてからフォウマするとかなのかなレベルスキルMAXしたいけどQPが圧倒的に足りない。圧制
>>553
えぇ……?>>564
ほとんどのフレがはじめた初期から野良で申請+申請もらった人+リアル友人だから迷惑云々はそうでもない・・・
むしろ最近は割りとイベでも礼装配置とか適当でもログイン続けてればフレ切らずにおいてもらえてることに感謝してるローラン Quick単体宝具セイバー
シグルド Buster単体宝具セイバー
柳生十兵衛 Arts単体宝具セイバー
で実装されないかなあ…それはいいな
長く続けてると疲れてる時とか気を抜いた時でもフレンドでいてくれるのは助かるよねサービス開始時からのフレは飽きずに続けてくれてて嬉しいものだ。初期は彼の呂布やセイバーオルタ、ジャンヌがいなければクリアできなかったよ
うちのスキルマ?
初期からのんびりやってるけど、孔明、小次郎、ロビンの3人だけですね
(小次郎とロビンはレベル100絆10)
孔明はもちろんフレポを稼いできてくれるけど、後のふたりが一番使用された鯖の表示に上がってくるととてもうれしい>>573
フォウくんがプラ犬と呼ばれてる世界もあるってカミングアウトしたときこのシーン思い出したは小次郎に聖杯上げてる人ってわりといると思う。特に初期からやってる人
あっ、ヘラクレスもスキルマだった…
初期にポンと来てくれてずっと主力だったというのに!
絆10になってからは高難易度の殿に配置する暗いしかしてなかったとはいえ、これはイリヤやイアソンにも申し訳ない…>>578
極最近9.9.9にしてあげたくなったやっぱり推し鯖はオールの方がいいのか
自分はキャスター枠がレベル100キュケオーンで、レベル降順表示にしてるマスターが孔明マーリン探すのを妨害する仕事してます
凸ランチだから許して………うちのスキルマは今のところマルタお姉さん一人だけだな
>>576
圧倒的に凸カレ持ちの頼光がフレポの稼ぎ頭をやってるけどセイレム後半でLv100のリップが結構な頻度で使われてたのは嬉しかった>>586
えっ?
ジャンヌを育てるジーク君だって?(読解力E・視力E)>>527
エルバサ持っててアキレウス来ない又はその逆にも流用できそうだな異種作品メンタル強すぎキャラとしてジャンヌとキャプテンアメリカどちらが硬いのか?と疑問になったことある
>>590
シェイクスピア「なんと、この我輩を好きとおっしゃるか!」>>591
色合いが似合い過ぎてて草スキルマは思い入れのキャラだけにして残り10/10/6とかしようとかしてたからALL10が一人しかいないw(ちなメルトリリス)
そろそろ2000/2000にできるだけのフォウくん貯まるはずだから全部捧げてスキルマ鯖増やしてこうかのうて感じです>>591
ああ知ってるぞそれ。死、ぬまで借りてるってやつだろ>>599
・・・だから来てくれないのでは?(迷推理>>600
かわいい
そうだね、みんなのこと死なせないウーマンになったもんね、悪くないキャスターだね!>>604
システムメッセージさんは姐さんの心がわからない……>>604
・はい
・いいえ
➡・しっぽギュッてする>>609
実質ジャンヌ一択ですね。ジーク殿本人が○と結婚したいなら話は別ですが。>>611
黄色になってるのは強化可能の証だぞ
所QPを0にしてみるといい、真っ白になるから>>611
スキルレベルを上げるときに使う素材が揃っていれば黄色で揃っていなければ白になるよ。>>569
ジーク君かもしれない>>622
じゃあジークのお嫁さんにはなれるね!(曇りなき眼)>>624
・・・だからじゃないかな?(2度目>>618
たけのこVSきのこ、トッポorポッキー、たいやきの食べ方等々全ての好みが逆だったら笑う>>576
最推しのBBちゃんが一番使われるのは、ボス戦でアヴェンジャーが出たときのみだから、ログインしたらすぐに「あ、アヴェンジャーが出るんだ」ってわかるようになってる。
最近はもっぱらバニヤンがフレポ稼いでる。
自分もフレンドのバニヤンに相当フレポ貢いでるし。>>617
肌の露出が増えた分、恥ずかしくはないのでは?
まぁもじもじする姿をみれるのは眼福だが>>630
人類が豚のように貪欲になるとそれはそれで惨劇だぞキュケオーン>>631
えー本当か?って思ったけどマルタさんやモーセ見る限りあながち間違いじゃないか…>>633
なんか面白いな、こいつらの会話たいやき変わった食べ方しそうなサーヴァントの話しようぜ
ジャックはたいやき解体しそう>>641
羊特効が過ぎる。群れ潰滅させすぎですよ狼王……そういやさ、式と剣式のセイントグラフって元ネタあったのね。らっきょ前から読んでいたけど全然気付けんかったわ。
この際だからもうキルケーが水着着てきて「飲み喰らえ、波濤の神代御粥(タイダル・ウェーブ・キュケオーン)」なんて宝具を持って来ても驚かない
>>664
自分のこれまでの人生の中で悩んできた答えをくれた出会いだったからね
そりゃあ、話しちゃうよね
常時CCCコラボと評されたカルナさんといい、座にまで恋心持ち帰ったジャンヌといい、死.んでからの出会いで人生変える人も結構いるね>>666
まあまあまずは>>649
すまない……。
シグルド構文を使わなくても奴の口説き文句の性能は高いんだ
「……俺は、貴女の祈りを美しいと思った。
貴女の微笑みを美しいと思った。
魅力、という言葉が心を奪われる様を意味するならば、まちがいなくジャンヌは魅力的だと思う」時間が来たら「キュケオーンをお食べ」って鳴るキッチンタイマーとか出ないかな
きっとそのタイマーを使って出来たラーメンの味は、背徳感で堪らないんだろうな………>>674
天草もジャンヌもオルタもいないカルデアでジャンタリリィをどう説明すればいいのだろうか>>672
ジーク君への浮気防止対策やぞ(極論)>>676
フランストビトカゲ……
現実にいそうなネーミング>>675
FGOマテリアルのカルナさんの項目で『ある女性から「貴方は一言多いのではなく、一言足りないのです。」と指摘された事が彼を変えた』みたいに書かれているのが笑えて仕方ない
メッチャ聖母みたいな存在にされてんぞ!>>674
我がカルデアがその状況だよ>>674
ウチだわそれ共闘したのか……俺以外の竜と……
>>683
関係はないけれど、画像でも星4サーヴァントにロックがかかっていないのを見るとひやひやするね>>690
それはビィじゃなくでヴィヴィですよね>>690
汝はミッフィー!>>674
ジーク(彼女に似ているな……)
邪ンヌ(竜の波動を感じる……)EXTRAのロビンの、「毒血、深緑より沸き出ずる」って台詞最高に好きなんだけど、ボイス追加来ないかなぁ…
「我が墓標はこの矢の先に」も「皐月の王、参る」もめっちゃ好きだけど、チャラい兄さんの真面目でかっこいい台詞もっと聞きたいよぉ…>>675
表記事にも取り上げられたけどルームガーダーでジナコを紹介するカルナさん漫画があったね。
https://demonition.com/blog-entry-10227.html
https://twitter.com/po_chi_o/status/807975580591267840>>697
誠にうらやまけしからん星4配布があるなら星3配布も来ないかな。サリエリさん欲しいだけなんだけど
デオンちゃんが巨乳のロストベルト、アストルフォくんがマックロイなロストベルト、マックロイが男の娘のロストベルト、クー・フーリンがハーレムで三人の妻と共に幸せに暮らすロストベルト、切嗣が母の日に何もしなかったロストベルト、織田信長が本能寺で死ななかったロストベルト、アビィが魔法少女なロストベルト……ロストベルトの話って楽しいケド悲しいよね。どんなに幸せがあっても滅ぶのだもの
>>705
人間城塞としてガッチガチのジャンヌを見ても、ジーク君の中で評価は上がり続ける模様
「ここでも貴女は変わらないな」と微笑んでいらっしゃる>>706
毎度恒例どうあがいても詰みなのだな>>703
なんだただのCCC玉藻ルートか>>681
よう、ボス!お前の取り巻き含めて全部容赦なく轢き潰す!>>674
仲間が沢山いるようで嬉しい。邪ンヌは出たのにジャンヌはピックアップの度に頑張って回しても一向に出ない>>706
都市よりも母親を優先した切嗣はどんな人間になるのかなぁ、桜を救った士郎みたいになるのかねぇ。アキレウスこれそこまで思い入れがあるわけでは無い俺が使っててもトキメキで心臓止まりそうになるんだけど元々ファンな方は大丈夫なの? 普段使いできる?
テラリンクで宝具じゃないのに炎攻撃してるしわりとオルタの出来ることなら真似出来るのかジャンヌ?
>>721
一度装備を全て外した後にブーツ再着用だな、これは譲れない>>717
俺は、精神が男だけど肉体は女のデオンにメイド服を着せて楽しみたい(雑談スレが目を離した隙にデオンを巡る性癖の坩堝に…!?)
君たちがデオンを覗いている時、ムニエルもまたデオンを覗いているのだ
あれはデオン デオン デオン
あれはデオンくん デオンくんちゃん
デオンくんちゃんマーン デオンマーン
フランス騎士の名を受けて
筋力Aで戦うセイバー
デオンアローは薔薇刺さり
デオンウイングは空踊る
デオンビームは皆魅了
デオンカッターはスケベ斬る
マリーの声聞いたーフランスのセイバー
デオンマーン デオンマーンデオンが熱を出して顔を赤らめパジャマではぁはぁいってるとこが見たい
->「この中に男装をしている女性がいるとしたら?」
デオン「何を言ってるんだ」
ぐいっ
->「(胸が)ある!」
->「(下半身に)ある!」え、だって服着ていないのに帽子しかなくて、仕方なく帽子で体隠そうとするデオンとか可愛くない?
もう男の娘好きキャラから逃げられないムニエル
>>734
>どっちだ!?
>可愛いからどっちでもいいか!>>736
だってムニエル氏 女湯覗けなくて涙流してたし....>>738
フランス出身だから同郷なのも合わさってなおさらあの二人が大好きなのかもムニエルが大量発生してる……
ロベスピエール「フランス鯖沢山いるしこっそり召喚されてもバレへんやろ…」
>>732
何を覚えてるんですかね……>>751
「おっ、そうだな」>>743
チッ、もう少しだったのに···>>754
直死の魔眼も二人いるけど固有じゃなかったっけ?>>754
あのアイコン、多分仮面セイバーのスキルで出るんじゃないかなぁ。予想通りなら美しすぎる顔らしいし。>>747
(無言の首肯)>>755
そも裸だから載せないよ(すごい今さらなんだけどなんでデオンくんちゃんはふんわりパステルカラーなの?
実はサンリオキャラクターなの?
本当に名うてのスパイだったの?
kawaii女性体デオンくんちゃんはC前後D以下くらいの胸が映えそう
そういえばアヴィケブロンの第三も固有かな
時計マークなんて見覚えないけど忘れてるだけかな>>750
ぐだ「ねえマシュ、いきなりで悪いんだけど攻めの反対って何だと思う?」
マシュ「本当にいきなりですね先輩………守り、ですか?」
ぐだ「だよねえ」
ホワンホワングダグダ~
デオン「受けだ!」>>766
一応アヴィケブロンはドクロマーク付いてるし固有ともいえるかな?>>766
見てきた
イシュタルは時計に上矢印、アヴィケブロンは時計にドクロマーク
どちらも固有かこれシグルドって自動攻撃、自動防御がスキルになるかね
実装当時スキルが二個しかないサーヴァントがいたことが懐かしい
>>774
原初のルーンもあるかもね>>777
おはリップ>>780
ンンン~素晴らしい!>>784
そうか、そこまで意図をくみ取れんかった
すまなかったセイバーリリィやエリちゃんとかフレポ対象になって出番が無かったサーヴァントたちは何だったんだろう
この後手番あるのかな>>787
リアルイベントに出てるから入ってるだけで、CCCコラボのドレイクさん達みたいな実際のイベントストーリーに出なかった特攻鯖と同じ理屈じゃないかなそろそろ「ネタとわかっててもまずいこと」ってのもあるんじゃないかなーって思ってくれたらうれしいよナー
>>786
手は旗で塞がっている…なら聖女の筋力で放つキックでその隙を埋めるのです!ロジカル!アーロンさん見てるとモテる男は懐の広さで決まるのかもしれない
自分から行動しない者より
自分から積極的に行動する者に惹かれるご婦人も多かろう気のせいかな、たけしの家庭の医学のBGM、FGOの夏イベのBGM…?
>>792
武蔵ちゃん主人公の刑事ドラマ妄想余裕ですね
なんとなく仕事終わりに幸せそうにうどんすすってるシーンが見えた>>782
型月シグルドって原初のルーンもすぐにブリュンヒルデ並みになったんだよね
そりゃあの戦乙女でも戦う前から戦意喪失しますわ……>>794
アイリさん、ノッブ、エルキだな。やだ、使用人超危険コラが嫌ならNGしろと前に言われたがID頻繁に変えまくってるのか貼る人間多いのか何度NGしてもキリがねぇ
>>788
じっさいああいうのは脚をしっかり出したほうが走りやすい。極地ぐだ子も同様投票してきた~
謎解きのネタばらしはまだちょっとお預けみたいだし明日は代わりに次イベの予告とか入るかな?>>808
クサントス「何故か親近感を感じますね。あ、あとアキレウス様はこの後踵で尖った石を踏みますが私のせいではありませんよ」>>813
不思議な力で魂だけ固定されてるかもしれないし……>>812
ノリが吉本新喜劇になりそうな気がしてきた…>>720
まさかと思うが、最後に両方とも自分の座に引っ張り上げる気か?デオンがいかに強いか簡潔に説明しよう
筋力と耐久と敏捷があのアルジュナと同ランクだ。
加えて幸運は実質最高値のAランクだ。>>812
ちょっと伍さんグロ画像注意ですよ!
生首処刑じゃないですか!>>800
空飛ぶスパさん見てみたかったな。>>805
おい。きれいな肝臓してるってガイシャは、まさかボス・・・>>821
IDって接続変われば変わるものだと思ってた
自分は去年の3月頃だったかな?ちゃんとは覚えてないけどそこで一回変わってあとは今まで変わってないし(外出して変わるのは除く)>>743
いつでも投げられるゾキリシュタリア・ヴォーダイム「私のマスターレベルは100をこえた120レベル。いくら人理を修復した偉業を果たした君でも、私に勝つこはできない。私のガンドはサーヴァントは無理だがワイバーンくらいならスタンさせることができる。フハハッハハハハ!」
>>720
それどこでいわれてた?>>744
手袋だけとかノータイムで投げつけられるんじゃなかろうか?>>824
こちら下総国前派出所とかどうよ>>829
旦那はんひどいわぁ…うちなーんもせえへんよ?(ジュルリ>>832
それ探偵が「既に爆弾は解除しておいたよ」とか言い出すパターンだろ- 837名無し2018/05/15(Tue) 20:37:53(1/1)
このレスは削除されています
>>832
どこの六軒島だ>>824
のらりくらりと現れる謎の男、佐々木小次郎とか良いな……>>843
愛歌お姉ちゃんがきそう…>>844
中の人ネタでグラハムっぽい台詞言い始めるプロトギル…(エリちゃんズを見て呆然とするサリエリ)
ぐだ「エリエリエリ」
ゴルドルフ「死んだわ私の耳」
マシュ「ほう エリちゃんパーティーですか…」
マシュ「やかましいですね」
マシュ「エリちゃんパーティーはエリちゃんの割合がきわめて高いらしく霊基を弄ってランナーのクラスになる学士殿もいるそうです」
(ドッタンバッタン大騒ぎな彼女達にわき目も振らずに逃げ出そうとする某氏)
ぐだ「なんでもいいけどよォ」
ゴルドルフ「一人明らかに別人じゃないかね」
マシュ「それに極小オッパイに渋オジにメカ」
マシュ「これも男の子の大好物です しかもクラスもばらけてパーティーバランスもいい」
マシュ「それにしても加入直後にあのパーティーのまとめ役なのは ご愁傷様です、頑張って下さいというほかはない」
サリエリ「よし…と―――」(全てを諦めた眼差し)
バキコラ漁ってたら唐突に降りて来たので供養、既にあったらごめんなさい>>835
たかが5%、されど5%なんだ。
何より、ステータスが攻撃型じゃないからね。
礼装の効果のパターンからいって、いつかは実装されると思うんだけどなぁ。>>832
さすがさすがだそれこそが私が追い求めた魔術師殺しだ>>842
そう思いたい人が沢山いたんじゃないかな明日の18時は流石に何もないのかな
>>843
無理よ!だってセイバーは骨の髄まで馬鹿なんだよ!?6月になったらテラリンクピックアップとか来るのかな?
いきなりシャルルマーニュ実装とか来そうで怖い。
それとも、ぐだぐだ復刻イベでもやる感じなのか。>>805
B the beginingとかいうアニメだと森川さんの声のキャラが
鑑識医でなおかつ猟奇的な犯人だったなあ>>853
私はありえたかもしれないアヴァロン的なあれだと思ってる。
トゥールさんがゴルドさんの側に居て
ジークフリートさんがマスターの側で命令を聞くだけの人形にならずに自主的にマスターを守ることを考えて
マスターの子供と言葉を交わしている
……良いじゃないか、こんな光景があったかもしれなくても。私はかなり気に入っている。個人的に100Lvにしたい礼装に入っているぐらいには。>>856
シャルルもだが先に立ち絵あるローラン欲しいな>>854
獣国で選択肢によってはゴルドルフさんが「我が父も不屈のゴルドと呼ばれていて~~」という台詞を言うので息子さんがゴルドルフさんでいいと思うよふぅ。虚月館イベ読んだけど登場人物達のイメージがあのメンバーなせいか、全然頭に入ってこない!
一気に読もうとしたのが間違いだった…今回のイベントって復刻されても新規でも調べれば犯人バレちゃうし、既存マスターはストーリー読むだけになっちゃうから復刻出来ないよな多分。
そうなるとこのストーリーは今回だけのものになるのかな。レアプリ交換アイテムとして置いとくとか出来たら良いかもね。>>865
シャーロックの声優さんも来ないですかね>>861
そういえばジーク君(ホムンクルス)って乾燥肌とかになるのかな?>>29アヘ顔ではないが、二部進めていくうちにぐだの目がタヒぬのはあるかもしれん
>>857
萌ねーちゃん!ジーク君ギリギリでシステム出来るか否かってレベルでなかなか上手くいかない
ジーク君とエレナと玉藻で時計塔礼装でラストウエーブがギリ足りない
オダチェンは使いたく無いし、ノッブやフィンを育成する素材が足りて無いから当分先になりそうだなぁ>>863
むしろ立ち絵を隠して読んだ方が分りやすいまであるよね
ぐだの発言がガワを踏まえてのものになってるからそこで混乱するかもだけどそういえば上の方ジークと天草がエミヤとクーフーリンみたいな関係になってて爆笑したわ
ヒロインがボス……お姫様……レイアース……エメロード姫……うっ頭が
>>873
こういうネタバレ発言の最悪な所って言ってる本人は悪意が微塵もないであろうところなんだよね……言い換えるならデリカシーが足りない……
よく考えたら黒ひげにデリカシー求めるのが間違ってたよ!!>>876
ジル「ジャンヌのあの顔は…フランスで何度も見た狙ったものを絶対に逃がさないという狩人の目ではありませんか!いやはやあの時は驚きでしたな。まさかわが軍の食糧を一人で」>>873
げぇむはいつまで経ってもげぇむだけどインフェルノはちゃんと言える御前可愛すぎかよ(?)>>877
事件簿で「価値に対する価値観」と魔術師なのに「戦い慣れした魔術使い」としての本番強さを思う存分発揮した石油王!
なんかこの人の戦い方「自分の有利に戦況を運ぶ効率的な戦闘者の思考のそれ」な石油王じゃないか!!>>880
トラウマレベルだわあの展開は
さすがは少女漫画的確に心を抉ってきやがるそのミドキャスのリツイートが回ってきて自分は可愛いなぁってなってる
>>889
100均で粘土買う、こねる、つくる、愛を込める
愛があればLOVE is OK>>870
ノッブのスキルがレベル5になってればこれ+玉藻さえいれば一ターン目に魔術使って二ターン目に霊子譲渡使えば3ターンで回れるぞ。やろうと思えばエレナさんでもスキルマなら似たことできるしいけるんじゃね?>>881
pixivで検索はあるあるだなー
怪文書のストックしてある、いつ機会がくるのやら
今年は英霊正装あるだろうか………むむ……湧いてきた、湧いてきた!
頭の中にゴルドがジークフリートと打ち解ける展開が文になって湧いてきた……!>>889
ss書かない?
結構設定考えたりするの楽しいよ!石10個に加えてPON☆と1000万QPくれるのもありがたい
もう1ケタ多くてもいいのよ?立ててきます
(ついさっき怪文書の整理のついででメモ帳のスレテンプレ消しちゃったぜ………)>>898
あのアラカルトってサンソンのきらきら星あるんだよね。
アナスタシアの後にもう一度読み返したわただのイメージなのは分かってるし彼女らとサーヴァント達は何の関係もないのは分かってるけど
それでも全部終わってカルデアに帰ってきたら何かしらステンノ様と会話があったら面白いなぁとか思ってしまう>>897
自分は「謎を解く手段は全て提示された探偵からの挑戦状」的なミステリがすごい苦手だから
何回か案出してみたけどいまいちピンとこないのよね>>894
言語化いいよね
まぁ話す時は結局「無理」「尊い」「最高」しか言えなくなるんですが(語彙力の死)>>898
小説のアンソロジーはハードル高いだろうなぁ(参加する側が)>>905
段蔵ちゃん多いけど、モッチーはそこまで見かけんしね…>>901
それそのあとにマツコに言い方キツイと止められるやつ>>898
眼鏡の無い私は…って真剣に悩むマシュが可愛かったです絆礼装0なので話に参加できない勢はどうすればよいですか(血涙
ステンノ様の供給と需要が上昇してるこのビッグウエーブに乗っかって今こそ宝具強化を!スキルもカード性能も強いからあとちょっと宝具が変わってくれればかなり良くなると思うんよね。
>>914
キリッとした声もいいよね。再臨の「控えよ」とか良かった。
バトルボイスの中で他と微妙に毛色が違う「この謎をお解きあそばせ」もミステリアスな声色が堪らない。>>917
まあ100/100でちょっと低いかなーとは思うし、500/500くらいになってくれると嬉しいなーと思うな>>897
自分も推理は苦手だから、ステンノジュリエット様お美しい可愛いまじヒロインくらいしか言ってないぞ!
あんま深く考えずにスレ覗いてみるのもいいと思うよ
特に今回は時限式だからみんな平等に情報が与えられ、整理する時間が設けられている
それをスレで考察や推理やネタやステンノ様はこんなこと言わない! でも折角の機会だから全力で楽しもう! ガワのひとはさっさと責任とって一生許(はな)さないとかすべき……エトセトラなやりとりに使ったり
解決編を待っている間に過去ログ見ながら色文字になってるところだけ拾ってみるのも楽しいよ。正直、皆さんの洞察力には脱帽しっぱなしだぞ!
さあ一緒にステンノジュリエット様に魅了されよう!>>898
昔は月姫の小説アンソロとか出てたけどね
小説アンソロは書き手も読み手も大変だと思うとりあえず刑部姫の絆礼装は強い。クイックパがバグった強さになる
まぁ効果がなんやかんやで大抵活かせるし、それ有りきの性能にするとバランス的によろしく無いし、今のコレクションとかエンドコンテンツ的な扱いがちょうど良い気もする絆礼装については。
漫画のアンソロは
原作〇〇 漫画〇〇
といった感じでパズルが組み合う感じがあるから受け入れられやすい感があるんだけど
小説だとどうしても原作の文体とアンソロの書き手の文体がバッティングしてしまう事が
あるからね関係ないけど絆礼装が倉庫圧迫するからそろそろ枠増やしてほしい
>>927
というか運営は絆に限らず礼装のスター発生率アップをやけに低く見積もってるのがなあ。せめて今の倍率の2倍にしてくれ。それでも小さいんだから>>927
スター発生率の計算式については改善されないと、
サーヴァント達のスキルだと強化で倍率とか新効果を付け足すとかで対応できるけど、
礼装はどうにもならんから何かしら変わってくれると嬉しいんだけどね。
運営に相談だ!ご意見ご要望にシュート!>>927
これのせいでヒット数の少ないQと星発生率の存在価値がほぼないようなもんだしな…>>934
カリギュラと剣ジルのバスターが凄いことになりそうダビデみたいなオンリーワンな絆礼装好き
>>937
ヘラクレスの雪の城やゲオルギウスの残せるものとかもいい。効果が本人にかみ合っててテキストもイラストも秀逸>>934
マーリン「僕達も」
シェイクスピア「いますぞ」その鯖を運用する時に候補に挙げられるような効果だと嬉しいかな。
アルジュナとかハサン先生とかは真面目に装備候補になれるやつだし、メリィのは実質強化だし。
あっ、バーサーカーさんはちょっとお座りください十二の試練は魔術回路が焼き切れちゃいます>>942
その隣で見物中(同じく非所持)>>942
休眠期間が半年あったとはいえ一年以上やってるのに絆礼装ゼロなんだけどね自分も
なんでそんなすぐに礼装手に入るのか本当にわかんなに>>943
例えばジャンヌに紅蓮の聖女か。
・・・これバトル中に切り替えられないと結局ステラでよさそうだな。>>942
持ってない絆礼装は半分妄想になっちゃうけどね………かなり初期の頃に絆礼装の効果見ちゃってからもう見ることに抵抗ない
アタランテとステンノの絆礼装入手して、アキレウスを待ち構える準備万端だったんだけどなーなんで来なかったんだろうなー>>941
テセウスはジャックちゃん並みにスターを稼ぐQuick型だったりして今年中にモッチーとふーやーちゃんとメカエリちゃんとジークくんの絆礼装を手に入れ、あわよくばお萌さんも絆10にするぞ
そして次の復刻で金時を引き夏にあるであろう⒈5部PUで段蔵さんの宝具レベルを上げるかオケキャスさんを引くぞ(鋼鉄の意思)オルテナウス式は持ってる人と持ってない人やサーヴァント毎の性能差に直結するからまず間違いなく無いんじゃ無いかなー。宝具を増やすってのも今まで通りクラス違いでの再現になるだろうし。グラフィックバリエーションを増やすくらいが限界だと思う。
そういえば昨日の朝若奥様の絆礼装取ったのだけれど、やっぱり今使っている○って自作の奴でメリィの持つ○は別にあるんだね
色合い見るに、仮に素材が銅だとすると奥様の使ってる方が比較的錆びているように見えるのだけれど、やっぱりそれはオリジナルとの差なのだろうかね
(気持ち程度のネタバレ防止)>>953
タイころかどっかで「自作でデザインが気に入ってる」みたいな事言ってた気がする
今ちょっと手元にないからソースの画像は誰かに任せた最推し3人がBAQでバラけてて連携取れない悲しみ
絆礼装は言わずもがな
あえて言うならハサン先生が星だしできることで橋渡しを出来なくもなくもない>>957
3部まで行ったらやりそう>>957
推しキャラオールマックスだし礼装も上げときたいのは終わってるから余裕でやるな>>952 持ってる人と持ってない人の差なんてソシャゲでは当たり前では?間違いなく無いとは言い切れないと思うが
>>963
・・・まあ今夜は寝とこう。区切りもついたことだし>>966
当時も思ったけどアジア支部のあの三人が豪華すぎる。福山下野真綾さんっておい。あと10年ごとに型月側で真綾さんが演じたキャラがラビの中の人が演じたキャラと付き合ってる事実に最近になって気づく(10年前がらっきょで今回がアポ)。結構勘違いしてる人多そうだけど「当てた人」に石じゃないからね、「当たってたらプレイヤー全員」に石だからね
つまりわからない人は適当に投票して分散させずに大人しく待っていなさいでもオルテナウス式にしろゴーレムスキルにしろ1回で終わらせるにはもったいないシステムだよね、設定的に宝具を1つしかない連中も子ギルのGOBみたいに気合を入れた通常攻撃みたいにすればいいんじゃないかな
セイバーのアヴァロンは
強化が望まれてる
本編での出番を期待
アヴァロン持ってくるならあの状態のセイバーだろう
新鯖として実装するより今のセイバーに持たせて欲しい
ってのが全部混在した上でのオルテナウス式で実装では?って発想の飛躍になってる気がする。それぞれが満たされるならアヴァロンは別にストーリー上の物でも全然okだな個人的には。>>973
別に個人宛に言ってるとかしかも飛躍「しすぎ」なんて否定として言ってるわけでも無いのじゃが・・・。ナイーブすぎよ。進行度の違いによって強化できるか変わるのは幕間とか強化クエが正にそれだから
別にストーリー解放でも何の問題もないのだな>>971
高レアに限らず、低レアでも十分あり得ると思う、それに今のセイバーとアヴァロンセイバーってぶっちゃけ使う宝具が違うだけでステータスになんの変化もないしな>>976
でもそれが二部の例えば6章とかまで待たされるなら強化イベントとかできてくれた方が良いな。>>977
やはり古代ローマカラテは魔技>>980
素潜りなんてしたら伯父上溺れちゃいますね…アヴァロントリア作る気力があるのなら新規だと思うけどなー
でも新規☆5で出てきたら当てられる自信ないし、アルトリア持ってる自分としてはオルテナウス方式だと入手楽でいいなと思ってしまうジレンマ
というかそれで「アルトリア強化しましたよ」でノーマルの方がそのままになるのが怖い、まあ現状でも強いけど
あとアルトリアとギルガメッシュはもう1回くらいモーション変更していいのよ? 全鯖の既存モーション終わってからでもいいから>>977
今後何らかのイベントの特攻対象に叔父上が選ばれて、ボーナスで攻撃力100〜200%アップでもしたら、叔父上チャレンジとか流行りそう>>847
完成したと思ったら日付が変わってたでござる>>989 宝具はアヴァロンでしょうよ…
>>984
ランスの絆礼装はガチもガチなので持ってる人は是非取って欲しい
知れば知るほどダメージ食らうけど>>988
どうやって撃つんですか?>>988
マシュでこんなダメージ出るなんて…
一体どれほどのバフを…>>984
わかるよ
間違いながらも全力で愛する人のために駆け抜けて、それでも傷つけたものが沢山あったから、死後もずっと苦悩し続けることになった
それでもちゃんと、人生の中で得られた喜びが確かにあったと肯定してる。なかなか出来ることじゃないけど、人と絆を紡ぐのが好きなランスロットらしいわと思ったゴルゴン三姉妹VR発売
>>995
石にされない? ソレ赤聖杯顕現
ジャックちゃんお母さんになる
Fate/Grand Order雑談スレッド379
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています