雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド377
https://bbs.demonition.com/board/2075/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/盾おつ、とても穏やかな1000とり合戦だった。
たて乙
罠だ……これは罠だ!前1000が僕を陥れるために仕組んだ罠だ!
前1000が犯人が誰か知っているなんておかしいじゃないかァ!それが罠だという証拠ォ!!>>3
ジキル「粉☆バナナ!」ど゛う゛し゛て゛な゛ん゛だ゛よ゛お゛お゛ぉ゛お゛!゛!゛!゛ん゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛!゛!゛!゛!゛
死神メッフィーが落としたノート……
たて乙
婦長別クラスで出てきたりしないかなあ…適性思いつかんけど>>12
発症する前に処置する→病にとってのアサシンどうかなとか思った>>14
水着礼装かわいい奴多すぎだわ
これとかふつくしいフリクエ周回、今まで空き家やら王城やら新宿御陵や、絆1028貰えるとこばっか行ってたけど、シャーロット周回がめちゃくちゃ美味しくて価値観変わりそう…。
皆さんはこの期間どこ回ってます?>>16
幕間とあとちょっとで幕間に届く鯖の種火……>>18
ある人の考察では、FGOのナイチンゲールは、「ナイチンゲールに兵士が抱いた白衣の天使の信仰が付与された者」という考察もある。
だからこそ、本人は「天使」であることを否定する。ナイチンゲールを名乗る自分がそれを否定しなければ、まじないが解けるばかりか、ナイチンゲール本人への侮辱にもなりかねないから。
また、そういう背景から、彼女は(当時の最先端の医療である)切断をやたら行使するし、兵士の信仰ゆえに戦闘力もあるし、幕間では兵士の視点の夢となる。これが推理の根源だ。要するに殴って蹴って立ってたやつが白ってやつよ!(考察疲れた)
水着婦長はやっぱライフ[セイバー]で来てほしいですね
そうそう、婦長と言えばちょうど5月12日は彼女の誕生日だったんだぜ。それにちなんで看護の日にもなったとか。
>>24
ステゴロでペイルライダーをやっつけるですか?(・ヮ・)>>27
分かりすぎて辛い
林檎またほしいけど詫び林檎来たからな
貰えるだけありがたい話なんだけどフレがコメントに
ガチャ確率きつい。課金者離れたら終了するぞ。
とか書いてて、
そりゃそうだろ、何言ってんだこいつ?
と思ってしまった自分は、ガチャの沼から
抜け出せそうにないなぁと感じてしまった。>>27
わかるー
いまQPいっぱいあるから育てたい鯖いっぱいいるけどちょっとずつしかできないジレンマ…>>27
種火で林檎は止めといた方がいいと思う。
素直に一日7回で我慢しましょう。そーいや別マガのほうの漫画二巻読んだけど(単行本で読む派)
案の定アタランテがえろ・・・海魔調教受けてて もうFGOのエロ担当の一人という認識なんじゃ・・
っておもってしまった ま、ひどい仕打ちうけてる鯖とすればNo1だと思うけど それだとほら 不備だし
エロ担当の一人すれば傷は浅くて済むから(目をそらしつつマスレベ上限上がったら編成コストが113になってくれるのかなーとか思ったけどまず150まで行くのが大変だわ
>>35
なんでや!アナスタシア活躍したやろ!
(報われたとは言っていない)ガチャ離れするとどんどんガチャを引きたくなくなってくる。
ホームズほしいけど、戦力はもう十分すぎるほど揃ってるから、また数万かけて新鯖引いてゼロから育成するのはツラい。
というか自分は今までよく数万かけて確率が低いガチャ引いてたな、と思うくらい。>>36
現在編成可能コストが112だけれど、可能コストが140になったら縛りが無くなるからね。
まあでもフレ枠の拡張は本当の本気で欲しいから、自分はマスターレベル上限は上げて欲しいかなフレ枠も人それぞれというか
他の人と同じような鯖並べててスキル変わらない人とか、メッセージ欄が香ばしい人は切るようにしてるからあんまり増やして欲しいと思わないな
現状80人もいるからもはや、この人どんなひとだっけってなってくるやぁでもに民。
昨日俺は帰れま10とか言ってたな。あのことだが撤回を許してほしい。
めぼしいのがマルタさんだけでした…>>40
同意。
リアルでも同時期に付き合う友人なんて80人もいれば十分どころか十六分くらいだし…それなら24連引いてくれ
フレ80人近くいても鯖貸してもらってるはだいたい一緒、しかも大抵は孔明/マーリンだわ…
だからたまにフレリスでサポート編成見直すとこの人こんな鯖もってたんかー、いつ間にひいてたんなーみたいな発見あるうーん、まあどっちかというと、一部の頃からお世話になった人はこっち側から切る気が無いのにここでフレンドのお誘いしてた故にパンパンになってるだけだから自分の問題なのだけれど。
でもやっぱり自分は枠増やして欲しいかなー。
リアフレここ両方で、話の流れでフレコ渡すor貰うってなっても枠パンパンだから力になりにくいんだよね。
80て中途半端だし次のマスターレベル上限150解放で100にならないかなー。>>48
そんなことは知っとる......
「マスターレベル」:「フレ数」で150:90と150:100なら後者の方がなんかいい感じな比になるなーってだけだから細かい理由はないよバニヤンか、ランチ持ってるキャスターをよく借りるのは前提として
たまに気になったキャラを使ってみたくなるね。
それこそホームズとか、アキレウスとか。
初期は基本戦力目的で借りてたからお世話になったサーヴァント多かったなぁ。
マルタさんとかジャンヌオルタとか騎金時とかスカサハとか酒呑童子とか
初期のころにサポートでお世話になったキャラは思い入れあるから欲しくなる。>>41
もう、休め……>>49
そんなにゆるゆるなら再臨で満足したらいいんでない
スキルマなんて趣味やで別マガジャンヌは母親ファブニールに消し飛ばされてからそんなに時間たってないのによく恋バナできるなって
メンタル強いというかなんというか>>44
よーし待機してるぞ>>50
星4でB三枚のイメージ>>25
原作を知ってると色々と察してしまうコラだな!フレンド、推しが同じ人を見かけると問答無用で申請送るので常に枠が不足しがち
そして推しが同じなためみんなALLに同じ子置いてて名前がちょっと変わると誰が誰なのかわからなくなる
ホントはEXクラスを色んな子使えるようにしたほうが良いのはわかってるんだどね、聖杯入りの推しみるとつい…>>62
オツカーレ>>61
アタランテ「イアソン以外なら構わん。しかしメディアはともかく、ヘラクレスは少々完璧すぎて近寄りがたい…。」フレ枠の空きを作りたいんだけど、相手が自分を使ってるかどうか分からないから切り辛いんだよなぁ
メッセージ欄で「どうぞ切ってもらって構いません」と書いたら使わない人が切ってくれるかもしれないと思ったが
それで初心者の頃からずっと世話になってる人に切られたら悲しすぎるので踏み切れん>>66
15日(おおよそのイベ期間)にログインない人から切っていくなぁ自分は。
自分より強いマスターは他にいるしね。
頼光ママや孔明いるのにダレイオスやバベッジ卿置いてるし。>>67
婦長って最多レベルで礼装が多いのよね……>>57
fgoでいちいち故郷燃やしたオルタを妹扱いしてるとか好きな相手を仕留めかけたカルナを聖人扱いしてるって気になって眠れなさそうだな…>>27
種火足りないから期間限定AP半減よりも種火二倍ドロやってほしいと思う。自分はフレは30日ログイン無しで切るようにしてたんだけど、
バグでログインしててもそれが反映されてないとかいう話もあるし色々悩ましい
自分はこまめにコメント変えて「ログインしてますよー」アピールしてるが、
それはそれでFGOばっかりしてる暇人ぽいかなぁ、と自分でもアレな気が……
まぁFGOばっかりしてる暇人なんだけどさ花畑マイルームもあと少しか…
名残惜しいなー
よしジーク君、お花摘みに行こうイベントで礼装をまるで変えない人はさようならかな…
特攻星3礼装は配られるしつけてくれれば動いてるってわかるし10日以上ログインしてなければ切ってるなぁ、フレンド
リアルで交流ある人もいるし、そういうのは一ヶ月だろうが本人が辞めたと言わん限りは残してるけど所詮ゲーム内のフレンドシステムだし、そんなに気難しく考える必要無いと思うんだけどなぁ
>>78
花畑で連れションとかフランちゃん激おこ不可避別にイベ礼装はそこまで気にしないかな
イベ星三礼装はガチャ回せば出て来るし>>80
最後のルームだけ花畑と穏やかなまさな「終わり」なのに、明らかに異質な存在がいるという「終わり」の恐怖感を表現するのに十分すぎる演出。>>85
アビリティレール実装>>82
たぶんどうでもいい枠なのではアキレウス以外のアカイア側の英雄もサーヴァントとしていつか実装欲しいね
>>92
出るなら木馬によって潜入したことからアサシンか、稀代の弓使いであることからアーチャーやろねぇ。
典型的な「有能な怠け者」だから銀英伝のヤンみたいな感じになるのかしら。>>90
訂正しよう。おもいっきり三周年と勘違いしとったわ。ライダーなら全部持ってきてもへーきへーき
>>98
それだったら予言の逆のことを言ったらどうなるんだろう?>>95
木馬はスキルにして1ターン後に味方全体に無敵貫通と防御無視を付与でもいいぞ>>93
イベント終了後は礼装を早めに普段のに戻しておくのも大事よ。
個人的には、☆3イベ礼装を1週間以上つけっぱにしてるフレンドは問答無用で切らせてもらってる。>>101
ぐだに特殊な背景はないとは思うけど、今のぐだを取り巻く環境は特殊も特殊だからなあ。ぐだが厄いモノになる可能性はないと断言できないんだよ>>104
生まれは一般人なので何も変なことはナイヨ
(後天的に何かつかないとは言っていない)
実際、武蔵ちゃんと同じくワールドウォーカーになったり単独顕現持ち始めたりしても驚かんわw
寝ぼけて「」さんのところに迷い込むとかウルトラCかましてるしさぁw>>109
実際かなり丈夫だし防御力アップ+ガッツ1回みたいなスキル持ってきそうね
あと、例の婚約者希望殲滅や木馬の逸話的に宝具威力アップスキルありそう>>100
なあその杭くれよ(直球)>>80
花畑や廃墟が似合う…
なるほどつまりはこういうことだな>>80
グウィン戦の穏やかなピアノ流れそう>>80
これはピアノBGMですわ>>110
銅リンゴはポイすることにした
30消費しても特に得られるものもないしそういえば今日カイニスが再臨すると完全に男になる夢を見た気がする。
「やだイケメン……」って惚れそうになったような。>>116
この結末が見れただけで大満足だった>>116
ダーニックとヴラド公の結末かなーやっぱり>>119
サリエリみたいに途中で本来の姿挟むのはあるかもね。またカイニス戻るって仮定での予想だが>>118
雷のカット率上げないとマズいタイプじゃな
めっちゃ範囲攻撃してきそう
落雷は落ちる直前に地面が青白く光るから回避とかそういうやつ
ナデナデは掴み技っぽい>>110
ライダーの秘石と幼角が残ってるけれど、諦めました。>>131
ペルセウスもFGOだとヘラクレスに比肩するギリシャ神話の二大英雄と語られてるな
きっとプロトの頃よりペルセウスの設定が煮詰まってきているのだろう
ペルセウスが実装されたらいよいよヘラクレス、アキレウス、ペルセウスのギリシャ神話トップ3の邂逅よ>>127
それなんてラピュタ
あの雰囲気最高だと思います>>116
出た鯖全員の株が上がる良イベだったな>>116
ジャックちゃんがよかった……>>133
姐さんみたいな声のアキレス、アキレウスウウウウウ!!>>130
レベル100、宝具レベル上げ、金フォウ、黒聖杯レベル100、孔明の宝具レベル上げ
まだまだ伸び代はあるから行けるとこまでやってみるぜ>>127
こんな感じのか>>116
黒槍主従、ジーク君とジャックちゃんの会話かなぁ
ジーク君はジークフリートとかもそうなんだけどいろんな人と会話ができて良かったなって
黒槍主従は心残りがあったので綺麗なフォローが入って嬉しい>>116
これからも高難度とかでちょくちょくお世話になるだろうから絆上がりきる前に牙と毒針の目標数稼ぎたいなと思ってたら、達成した途端絆MAXになっちまった
そういうとこだぞアマデウス>>143
十字槍の剣版みたいな感じかな?
これ鋳造ならともかく、鍛造するとなると大変そうだなそういや今更なんだけどセイレムのメッフィーって何者だったのです?
ラウムの手引きなのか勝手にメッフィーが来たのかよく分からんのですじゃ>>144
カーテナの輝きでミミクリーを貫いたところ大好き>>116
綺麗だったな>>116
一番笑った場面。電車内だったから必死で笑いをこらえたよ……>>80
ほーら、エレちゃん。花園を存分に楽しんでくれ!>>146
異聞帯どころか聖杯戦争に向いてないまであるかも
ジャックみたいな存在レベルで姉さんの願い全否定のまでいるしねぇ>>104
レイシフト適性と毒耐性はただの天賦の才能でもいいと思うんだけどね。生来的な才能だなんて普通の人でも持ちえるものだし、仮に毒への耐性が魔術や幻想種由来でないと効果がないとか、そういう限定条件があれば普通に生きる上では二つの才能は持ち腐れになるし、普通の人のコンセプトからも外れないのでは?
幹也だって探索能力にかけては非凡な才幹の持ち主でも、彼は普通の人という扱いだし優れた才幹の持ち主=普通ではない、というのはきのこの中にはないと思う。意外と切れ味悪い武器:鎌
意外と切れ味良い武器:スコップ(シャベル)>>154
鎌を実戦で使う場合は完全首狙いで使うか、鈍器として使うのがベストだからな。
創作とかでは昔から死神とかの「命を刈り取る」ってイメージでよく使われているが実際鎌で首に致命傷を負わすならまだしも胴体や腕を切断するなんて無理無理。ほかの使い方としては相手の防御を通り越して相手に斬撃を与える曲剣と似た使いかたもしてたとか鎌は農作業で恐ろしい程の威力を発揮するからね
あとは鉄で稲や植物を刈り取るってのはまあ民話や神話的に意味があるから>>124
この雑談スレでクサントスやブケファラス、ラムレイら雌馬たちをヒロインとして擬人化した話題は面白かった。
話題には出なかったけどロボは擬人化したらマーク・ハーモンみたいな渋い男前になりそう。>>162
どっちかというと切るより刺さる方だとは思う危ないのは>>158
主人公が知らないネタも話してるし1の幻覚は無いんじゃない?>>160
鎖鎌もあるにはあるけど、やっぱ刺し込むのがメインなんだろうね。野戦では全然使えないだろうし>>160
元は脱穀用の道具だったフレイルが仲間になりたそうな目で見ている前にここの住民が書いた考察の一つでもしかして根源接続しちゃってる?とか言われてたのうメッフィー
>>169
ジークの人生において四郎ってかなり深く関係してるからねぇ。ジャンヌとかアストルフォと同じくらい縁があると思う。>>168
刃がまっすぐになってて逆刃の薙刀みたいになってるやつね
むかしデモンズソウルで出て来たけど、「こんなの鎌じゃねぇ!」と文句言ってた人が沢山いた。>>172
原作の時点でジーク君の天草評は「誰よりも正しいけど何かを違えてしまった人」だからね鎖鎌という流派持ちの武具があるし
鎌がそれなり以上に脅威として機能してたのは間違いなさそう
農具を少し改造するだけで厄介な武器になるわけだしふむ・・・
鎌で敵を貫く まあ先端刺さるのはなんか某殺人鬼と鬼ごっこゲームでみた。てか実戦でも鎖鎌とかの先端で首刺す動きみたからまあ分かる
鎌の内側で敵の首、胴体、四肢を落とす まあ理論上できそうだから分かる
やっぱ切り裂くってのが難しいよね。切るなら鎌の先端辺りでガッ!とやってたりするイメージふと思ったのが落ち武者になって逃げた先で
農民の方々が作業中
農民が懐から鎖分銅を取り出して鎌に装着
こっちに襲い掛かってくるとか超怖いな
分銅の何が厄介かというと防具越しでも衝撃がヤバい
さらに鎖で絡めとられるし>>80
静謐のハサンとかどうだろう45分までに60よくれよがあれば最後のアキレウスチャレンジしてみる
>>129
もう怯える生活をしなくてすむんだね…。
来てくれてありがとうアキレウス。
これからお前はずっとロストベルトに連れていくからな!!>>184
???「死アぬぜぇマ、俺の姿デを見たウ者はみんスな死んじまウうぞぉ」大鎌って攻撃範囲広いように見えて狭いよね
大剣のレンジを2~10って感じだとしたら大鎌は8~11みたいなイメージ皆が一番イメージしやすい鎌の形状(柄から横に伸びてるやつ)だとやりづらいだろうとは思う
稲刈りで使うような斜めに伸びてるやつだと結構切りやすいけどあれだって稲を片手で固定したうえで引いて切ってるし人相手にブンと振って四肢を落とすとかは大変そう
さすのはまだ比較的楽そう、適当に投げても結構ちゃんと刺さるよね
鎌とか鉈とか鍬とか鋤とかやろうと思えばいくらでも殺傷できるじゃろうしそら警戒もしますわなでも大鎌って好きなんだよなぁ、強キャラ書きたい時はすーぐ持たせちまうんだ、俺の中で強キャラは糸使いと大鎌使い
>>116
ヴラドが自分をドラキュラにしたダーニックを許し、彼の聖杯にかけた願いを認めて慈悲を示したのは驚いた。
本当に似た者同士だからこその選択なんだろうな。>>158
wikipedia引用
「クラウン
現在では曲芸と曲芸の間の「間(ま)」を埋めて観客の曲芸への余韻を冷めさせない役目として作られたおどけ役の、曲芸もでき司会(日本的な視点では客いじりも行う)もする役者である。」
道化師として主人公達の活動を曲芸に見立てて間に入ってきたのかもしれない
あとは『ファウスト』のメフィストフェレスがワルプルギスの夜の祭典に行ったことがあるから関連して来れたのかもしれない
何で来れるのかは分からないけど今までも黒髭の船に無断乗船したり小細工無しで分裂してきたからなあ…そういえば鎖って何時から日本にあるんだろうと疑問に思い検索
どうやら日本書紀に載ってるくらいには歴史が長いようです
世界史的には紀元前2500年頃すでに装飾品として存在するみたい
つまりギルが鎖を所持してることはおかしなことじゃないんだな大鎌は見栄え全振りの武器だから実用性とか考えちゃだめ
>>181
用途が「木材などにある程度押し当てることで切断する」なんで、武器としての殺傷力は微妙だわなぁ
普通のチェーンソーだと、ちょっと肉が薄いとこ以外だと骨が見えるとこまで切断までいかないし
鎧とか防刃素材の服とか着てたら普通の棍棒の方が扱い安い分殺傷力が上ってこともありうるんじゃなかろうか>>198
このサイズだと鎌じゃなくて斧にした方がいいんじゃないかな、
と思うことはしばしばあるが、まぁそういうことではないんだろうな剣からビームが出るんだから鎌の変なところで切れちゃってもいいっしょ
鎌自体刃がついてるから殺れるんじゃね的に持ち出されただけのただの農具だからなぁ、そのまま戦闘に使おうなんて「鉛筆って突き刺さるからこれ戦場に持っていけば戦える」並の無茶振りだから色々付け加えたり形が変わるのは仕方ない……けどそれもう鎌である必要ないよねっていう本末転倒
>>188
棒状じゃなくてくの字だから、下手に振り回すと自分に刺さっちゃうんだよね。実質棒術が使えないって槍系の中距離武器として致命的なのでは?実際草刈り鎌を振ってみるとなるほど軽くて扱いやすいものの可斬部へどう当てるか、どう斬るかはやはり課題、マイナー武器でかっこいいアクションは難しいのデース
>>206
俺を呼んだな!>>201
聖剣組は厳密には魔力を粒子加速させて運動量を増大させて放つ光の斬撃だから…
まぁ簡単に言うとビームだけど>>203
悩んだけど、天草くんに聖杯あげられてスキルマにできたので満足
試運転にいった高難易度でめっちゃ猛威を振るってくれたし
GWだからってQPのお小遣いありがとうダーニックおじさん……
……欲を言えば天草と共闘したかったけど、それはまた別の機会に期待しよう>>183
12時45分とは書いてないから達成できそうだな!鎖鎌を使う人は知ってるけど
FGOに実装されるかな?と思ったら
すでにアナが鎖鎌を使ってた件まあそもそも大鎌だと「引っ掛けて引っ張る」がメインだし流れるように「切り裂く」のはやっぱり無理というか
ジーク君蛍の光知ってるのか!?
>>219
ハルバードみたいながっかり武器じゃないですかやだー>>207
いや嘘つけどんな腕力だ大聖杯はGoogleだったのか…
鎖鎌と言えば小太郎くんのB
>>212
デスサイズで中二病に目覚めた人は少なくないと思う、ヘルのアクティブクロークもめっちゃ心に響く>>224
鎖鎌モーションいいですよね。
一部完結ブックレットに載ってる笑顔がかわいい小太郎くんの画像にもクナイ、大手裏剣、爆薬と一緒に写ってたりするんですけどそれがまたいいというかそそりますよね。
ああもういっそのこと誘k(ケイオスタイドまで連行されながら)ジークくんが大聖杯をGoogle扱いしてること知ったら天草がギリギリしそうだな……大事にはしてるんだけど割と大聖杯の扱い雑だよねジークくん
>>228
俺には秀吉のお人好しエピソードの類いは外交上の擬態だと思ってる。内面は信長よりも怖い性情かと思ったね。巌窟王「くははははは!
亡者の妄執は潰えたようだな。死して尚、執着し終末を迎えた歯車を再び回すとはな。
その果て、貴様らは無垢にありながら邪悪に至った邪竜を迎えた。聖者すら惑わす悪しき邪竜か……。この地にも波乱を齎すに違いない。果たして邪竜が望むのは絶望か希望か。果たして、貴様は我が父——ファリア神父のように悪しき存在を導けるだろうか?
その果てを見届けさせてもらおう。
ゆめゆめ忘れるな。願いの残滓はまだ散らばったままだ。いつ牙を剥くか、わからんぞ。
——待て。しかして、希望せよ!」
ぐだ翻訳「アポコラボイベント終わってしまいましたね。ダーニックが黒幕だったのはびっくりしました。
そして、ジーク君が仲間になりましたね。彼がいると聖人方々の表情が豊かになるので大変嬉しいです。色々あると思いますが、彼を育ててください。私も応援しております。
交換のし忘れはありませんか? 忘れると後で後悔しますよ。
ジーク君を仲間に出来なかったマスターもいつかまた復刻があると思いますので、待ちましょう!」>>232
すっごーい!まるで同一人物であるかのような通じ合いっぷりだー!(棒読み)>>232
巌窟王くんは本当にアポクリファが好きよのうたまにある本能寺秀吉黒幕説は秀吉の謀略っぷりからすれば悪手極まりない気がするのよね
>>232
信じられるか?同じ声帯なんだぜ、これ>>227
恐らく唯一の(正確には)相手を食べている鎌じゃないか>>228
しかして彼の出身はただの農民……野心が彼を変えていったのかね……>>232
翻訳力高いですね…>>242
バニヤン・天草「お前の魂頂くよ」>>212
えっテーマは死神代行人、かな…?
じゃないのかあ、でも前に邪ンヌが敵の鎌改造して自分のものにして武器にしてる小説とジャンヌがパイルバンカーを武器にしてる小説は見たことあるぞ。
>>230
ジーク君にとって大事なのは大聖杯そのものじゃなくて、大聖杯を求めた天草の願いであり大聖杯が不必要になるまで歩き続ける人の歩みだからね>>237
まあ、秀吉がよっぽど常人離れした情報収集力とかその他諸々がないと、本能寺の変の黒幕をしつつ中国大返しを演出して光秀討伐、そして清洲会議でのあれこれとかをどうにかできないよな。>>214
物欲センサーェ···まだ使われていない武器を使う英霊も欲しいよね、さっき言われてた大鎌、糸(水着頼光がヨーヨー使ってるけど)とか。あとブラボみたいな変形武器が欲しいな
斧も少ないよね、FGOだとエイリークさんとバニヤンくらい?
漫画やアニメ、ゲームでは大男が斧を持つとかませ扱いされるのに
小柄な少女が斧を持つと妙に強キャラ感出してくるのあると思います
違うんですグンヒルドさん!決して血斧王に含みがあるわけでは…!>>236
兵糧を水浸しにして腐らせればそこから食中毒や疫病の原因になるから恐ろしい戦略なのよね。>>254
トリスタンは竪琴の弦を弾いてその容量で真空の刃を生み出してるだけだから…>>255
何故か忘れてたヘラクレス
ギルは術ギルだと斧枠か
改めて見ると意外といた
斧使いのエクストラクラスとかないのかな>>247
えぐいマスコットキャラって結構いるよね
うちの県にも「関所破りに失敗して処刑された女の子の幽霊」っていう関所のマスコットキャラとかいるし>>255
ギルガメッシュは原点だと斧がメインウェポンですからようやくと言う感じでした>>260
もうね、アニメ視聴者は高難易度のあのBGM大興奮だと思うんですよ……そして沸き上がる天草くんとジークくん一騎討ちにさせたい欲。>>262
邪ンヌ「衝撃波による物理攻撃か!?」>>252
扇はきよひーが持ってるしモーション変更でそれっぽい攻撃追加ありそう>>252
扇はバレンタインで新シンがお返しにくれたが>>252
鋏はメッフィーのモーション変更に期待だなあ、扇はバレンタインの新シンが鉄扇を渡して基本的な動きまでは教えてくれてたね>>252
霞扇の術という忍術もあるにはあるぜ。>>232
某アイドルを思い出すな困った事にとあるゲームで見たお前が思うならそうなんだろエンドが強烈過ぎてちゃんと答えがあるか不安になってくる
ぐだって元の生活に戻ったら体力とかは同年代の中ではトップクラスになってそう
てか年はどう扱うのやら>>272
あ、あとアキレウスもいいぞ!
ちょっぴり一言多いけど良い男だ。ギルを見て「さっき見た小さい方がまだ良かった」とか言ってたよね鈴鹿
鈴鹿×小ギルのおねショタ………いい>>273
百姓上がりだからこそ、この系統のエグさを熟知していたのかも>>280
来月はサンソンさんが活躍しそうでワクワクする>>280
だからこそ最期は苦しむことなく逝くことに腐心したんだけどね、彼は鎖鎌で思い出したけどチェーンで振り回してくるタイプの錨って当たった時の重量、威力含めてヤバそうだな
>>291
化生のくくりか。たしかにそれはあるかも>>283
男性に振られた事は無いんですかね....?>>279
アルトリアSNで士郎に会ったけど別にその後でも円卓の騎士達蔑まれたら平気な顔しないだろう、みたいなものだと思うけどな、どちらも形は違えど大切な出会いに変わりはないし、どっちが上も下かは外野が決めていいものじゃない。エミヤもアルトリアとの出会いは地獄に落ちても忘れないけど天敵に桜と凛とイリヤがあるように決して他を無下にしてるわけでもなし。
というかいい加減終わってない作品の関係の話で読者だけで結論の出ない不毛な議論掘り返すのも大概にして欲しい。>>275
それは源義経にも言えることだね。武家社会から離れて育ったから、既成概念にとらわれない戦略的構想力を持ってたんだろうね。
軍事的構想力は芸術的創造力と同じくらい才能に左右されるものだと思うけど、義経や秀吉はそれが尋常でない才幹だったのだろう。>>286
叔父貴の幕間を思い出す…どっちも普通の人間相手ならモテると思うんだがな…
我や癖が強いって気質もあるんだろうが、
生前じゃなく英霊になってから恋愛関係に持っていくのって相当難しそうだな
マスターみたいな生きている相手ならともかく、既に英雄として規定された者同士だと特に>>279
ちゃんといるでしょ。だから求めてる男性のタイプに「坂上田村麻呂みたいな男」とは言わないのでしょう。>>299
そだね
鈴鹿の過去を絡めてもらって気持ちよく祝福したいわイベント終了後の交換所……やめろ、そのBGMは俺に効く……
>>288
鯖に飲ませて美味しく頂くための日本酒にしか見えねぇ・・・
なお実際は美味しく頂かれるのは主人公の模様(魔酒麻呂マシュ)>>303
肉切ってみればわかるけどアレを1発で切り落とすのって想像以上に大変よ。そもそも恋愛とは一対一でやるものではなくもっと自由でおおらかな物では?メイヴは訝しんだ
>>272
円卓でベディだけいなかった件。やはり彼こそ円卓の良心か>>311
二次元三次元の区別が無いのでセーフ>>302
あぁ、あざトルフォももう終わりなのか···>>311
貴様、逆鱗に触れたな…?最近マシュによる親父disが続くけどこれは第6ロストベルトでなんかあるフラグかな?
>>311
他人のなら何度も···>>319
ヘラ「唆された奴が悪い(キリッ」>>326
これはモテ男の発言>>322
ハッピーエンドは大好きだし作るなら肩入れするけど、それを作る人間自体を本質的に愛する事は出来ないからねイアソン様実装すると見越して、アルゴー船の冒険の軌跡を辿るツアーとかないかなーって探したけどないな…
華麗に10連5人抜きをする為に徳を積みたいのに
せめて墓参りしたくとも死んだ場所は不明…イアルコスか?
神話難しい>>329
いや、一回旦那にもの申したらフルボッコにされたあげく晒し者にされたから本当に敵わない>>327
ヘカトンケイル三兄弟「我々の恩人であるゼウスに逆らう者は許さない」>>341
タイトルが VSってなったところから怪しい空気は感じ始めてた>>313
もう士郎が5人くらいに増えたらいいんじゃないかな?(適当>>340
そうさなぁ……レオニダスとか黒髭とか見てみたいかも。>>326
色々理屈はこねられるが、突き詰めると「『めんどくさい』からだな」に落ち着く俺>>340
語り部さん あぁ語り部さん 語り部さん
シャフリヤール王どんなんかなぁ>>345
ちょうど星1のライダー枠が空いている>>345
多分だけどあいつはスター集中ダウン持ってる気がする。イアソンが高レアで来るなら
ヘラクレスが手のつけようもないほど強くなるくらい強力なバフをかけられるが、
その代り自分以外の2人にしかスキルと宝具のバフが掛からない…
強くなった他の仲間が守ってやるしかない…!
みたいなのを想像している。>>340
エドモンはまた掘り下げて欲しい……だって前回ので余計に謎が増えたんだもん!>>333
すまない···対マーリン宝具ベルレフォーゥ!という電波が···あ、語り部さんの正義感に溢れていた時代も見てみたいかも。
今でこそ触っただけで死にそうな感じだから気になる。>>356
問題は真名隠しが意味なくなることだが>>355
そういうところだディルムッド>>339
さすがイアソン様!寛大!
案内してもらう為にも召喚しないといけませんね
だから☆3以下で来てくださいな
たくさん手元に置いておきたいんですよ、3章からずっと待っていた分…
ほんと大好きなんで、望むなら何でもバラバラにするんでよろしくお願いしますね!>>345
・ターゲット集中3ターン&防御アップ&ガッツ付与
・スター集中ダウン&味方スター集中アップ
・自身のAQBをダウンする代わりに味方のAQBアップ(3ターン)
宝具 「黒海の果てへの航海(アルゴナウタイ)」
敵全体に強力な攻撃&スター配布(HPが低ければ低い程威力アップ)OCでさらに増加>>359
大体狂言回しに徹してて、ちょっと突っ込み気味に行ってもスルリと躱しちゃうからなぁ……>>345
個人的にケイローンの教え子五人はイアソン含めて金鯖であってほしいな…>>358
こいつ反英雄じゃね?>>324
あれはApo二次創作の中でも随一で好き
アキレウスの立ち回りと漢気がカッコイイ>>372
……………葛木先生とキャスターとか?>>372
ケイローン先生夫婦>>228
豊臣秀吉の人心の理解度は戦国武将でも群を抜いてると思う。
「どうすれば相手は喜ぶか」と「どうすれば相手は嫌がるか」っていうのを熟知してる感じ。
戦争において大事な「味方の鼓舞と勝利の恩賞」と「敵を挫く戦術」に対する理解力に直結してる。>>376
お似合いっぷりとかラブラブ度ならまだしも見本になるカップルではないことだけは確かきのこ武内がベストカップルなんだよなぁ
>>382
いつか必ず出会える二人と二度と会えるか分からない二人と考えれば、結構差が大きいけどね……
ポジション的にラーマとジャンヌは意気投合出来そう>>381
イアソンってあれだよね。こう効かない奴(アタランテ)には効かないけど何人か(ヘラクレス、メディアリリィ)にとっては効きまくるタイプのカリスマの持ち主な気がする。おや?ラスアンのBDって今月発売じゃなかったっけ?
アキレウスのために大分魔力消費したから延期する分には歓迎だけでも>>389
つまりボブミヤの殺意は愛情表現だった……
キアラは閃いた>>386
狐耳のキャスターが
そっち行ったぞーー!!!!!!!!!!>>393
平安基準だから呪い込めた文送れな可能性>>387
そう言えばそれがないだけマシなのか
士郎レベルのドタバタ状況での出会いではあったけど王道展開は抑えてるんだけどそこにプラトニック(型月基準)が入るからね
子供こさえたり、殺し愛したりとか型月基準の恋愛を一般として当て嵌める
様な事はそもそもが見本としてどうなんだろうかとも思ったり。
派手な切った張ったのドロドロ展開をあんまり見たくないっていう身勝手で
私的な意見だけどね。こう言っておいて月姫をあんまり知らない事がバレる
のが怖いけれど、型月基準の恋愛ってなんというかさっぱりとしてるんだよね
物語を邪魔しない恋愛って結構重要で、意外とそのさっぱりが印象に残ったりする。みんなエスパーじゃないんだからもう少し言葉を交わそうよとは思わんでもない
世の中誤認とすれ違いばかりである>>396
よくてよしておいた>>396
了解、よくてよ!>>391
いいこというよね
やっぱり蘆屋道満より安倍晴明だね(すっとぼけ)>>396
了解だ(良くてよポチー)>>398
燃え尽き症候群>>381
カリスマと弁舌の怪物だから持ってるだろう
複合スキルの嵐の航海者の方かもだけど>>399
王子様派は私のもの?
アーサー王ファンまで抱え込むつもりだぞこのお姉ちゃん。>>406
返事を返してもらえたら脈あり
返事が返されなくなったり手紙で別れを切り出されたらしたらお別れ
お家にいらっしゃいって言われたらまあそういうこと
だったと思う。>>398
レベマ寸どめ焦らしプレイ>>409
まぁ、電気も無い時代だからね…>>396
14の時によくてよ押したら22までいっきに増えて草>>389
つまり、マシュの序盤の
「殺.しますよ」
宣言はプロポーズなんですねセイレムでメフィスト出てきたのって何節だっけ?4、5?
>>419
花粉はほとんど運ばないと付かないでしょ?つまりは、そういう事です。>>414
胤‥血筋、血筋を受けたもののこと
当時の平安社会の感じは枕草子がわかりやすい感じがする。そして清少納言さんのさっぱり感と推しが尊い……無理……感が好き……>>416
だからこそ
「ずっと一緒」が尊くなるから
それを型月作品でやって欲しいが
それをやると別れの美しさが
表現出来なくなるから
しないで欲しいこの矛盾した気持ちを
どう表現すりゃあいいですか
30字以内で答えなさい
(現代文の問題風)あと平安時代の豆知識として手紙のやり取りは手紙を送り届ける専用の人間がいた
貴族の住居は京の狭い地域に乱立していたので、現在の郵便なんかよりも圧倒的に早く
到着したんだよね。
で、手紙は和歌ベースだから当然和歌が上手くなければ話にならない。
ちなみに当時の和歌は文章とかではなく音楽としての意味合いのが強かった。型月のオーディンの寛容云々のところ、オーディンの性格考えると胡散臭いことこの上ない
>>425
こういうふうに
すぐコラ画像が作れるような
人に私はなりたい今唐突に、「エリちゃんの料理を食べた人間にイー・バウを打ち込んだらどうなるのか」という疑問が頭の中に浮かんでしまった。
>>398
実際最終再臨すればスキルは全部開放できるから、種火に困ったときはアリな選択>>428
金星料理に「毒」は無いと思うから「祈りの弓」は効果が薄いと思う。金星料理は「兵器」ジャン?アカン
タイコロのカレンさんが可愛すぎてつらい>>429
他人の方が自分のことを理解する世界になりそうだな>>429
きよひー「まあ!なんて素晴らしい!!これなら嘘など誰も出来ない・・・!早く実行しましょう!さあ!さあ!!さあ!!!」そういえばアポイベで超級の上の「天級」が実装されたから3周年でカルデアゲートの種火諸々に天級実装されるかもな
>>433
運営に期待するより自分で脳内補完する方が早いぞ
さあ妄想を欲望で膨らませるんだ…>>430
源氏「親兄弟とかは敵なのでは?」>>430
完全に分かり合うのは求めてないのよ
個々人の感性が違う以上ハナから無理
お互いを理解した上で生死を賭けた戦いするしかないってのもいるし
話し合いで「妥協点」を作れるだけでも充分だしそれが大事と思うのよ>>433
過程は欲しいけど200人以上の描写を求めるのは気後れしちゃうやん
公式ストーリーが望ましいけど自分の中で話造るのもありやで>>438
宝物庫天級は全部金扉ですか?やったー!まとめると世界平和に必要なものは自分を理解して受け入れてくれるおっぱい大きいお姉さんてことでおk?(
>>449
最終的には精も根も金も搾り取られて棄てられるんですね!>>448
UBWのグッドエンドとかか>>454
君はブレないね…水着アルトリア第三臨の競泳水着を着た上乳上と水着アルトリアオルタの第一臨のワンピース水着を着た下乳上の夏イベ礼装下さい(唐突な願望
さて今日は誰が殺されるんだ…?
>>441
フリクエで石をかじるのはいけない>>460
そうだな!問題はレアリティだ・・・星5種火ください(突然の要求)
限定アルトリア顔って星5確定じゃない?
>>448
その英霊が求めるものによるよね。
さっぱりしてる兄貴とかジャンヌとかの考えもそうだとは思うけれど、やっぱりそれでも「誰かと生きたい」っていうのも全然願いの種類としては有ると思う。>>443
サポートに載せたい→スキルマにしてから載せたい→早くスキルマにしたい
という、単純な話よ。
次のイベントで八連が手に入るのかもわからないし。星5種火実装されてもおそらく希少だろうから
エリクサー病になっちゃって結局星4種火使いそうやっと月の勝利者が凸れたがいろんな意味でこれが合う鯖がエミヤしか居ないナリ。
ギルか玉藻ちゃんサマーが欲しいでござる(八連とか250個余ってるけど使う場所がないや………)
牙ください、塵もくださいそうら喰らえ、水着の獅子上を‼
https://demonition.com/blog-entry-18825.html>>481
考察スレが1スレ以上消費される>>481
また新しい犠牲者が増えるんだろう!?そして誰もいなくなるんだ!!!ダーニックがそれなりにナチスを裏切ったことを気に咎めてたのはある意味ではそこで一番印象が変わったなぁ、アニメの描写だと淡々と盛大に殺戮してたからなおさら。
もしも第三次が描写されることがあり、そこそこ仲間と良い関係を築いているダーニックがいたら……贅沢言わないので種火1000個欲しい
我が主よ!遂に聖処女ジャンヌ・ダルクがfigmaに登場しました!
早速買ってきた次第ではありますが……開封、レビューしてみましょうぞ。
交換用手首、かの聖なる旗も展開状態と畳んだ状態の二つ……そしてApocrypha終盤にて大活躍したラ・ピュセルも……通常フェイスパーツに叫び、照れのバリエーション付き……。
アアァァァァ!(霊基再臨)まさに至れり尽くせり、FGOでは未だ実装されていないラ・ピュセルまでもこの通り同梱されています。
そして、こうして、勇ましいフェイスパーツを取り付ければ……。
アァァァァーッ!(霊基再臨)まさに聖処女!主よ、フィギュアに詳しくなくともこの不肖ジル・ド・レェ、このフィギュアの尊さは理解しています!
さらに、照れ顔も使えば、私めが生前ついぞ見る事の無かったジャンヌの崇高なりし恋する乙女の表情に………!
アアァァァァァァァァーッ!(霊基再臨)なんたる!なんたる事か!
……どうしました我が主よ、何か、ご不満が?
何!下着が気になる!?なんと罪深き言葉を発せられるのか!ご覧なさい、フィギュアであろうともジャンヌはジャンヌ!抵抗も出来ず照れ顔のままで我々を見つめているではありませんか!そんなジャンヌが何を召しているのか貴方は気になると!なんと!
その様な事はこのジル・ド・レェが許しませァアアァァァァァァァーッ!(最終再臨)
主!主よ!その様な角度でジャンヌの下半身を舐める様に見回し、アアァァァァ!主!アアァァァァ!その、その色はァァァァ!>>492
お金は大事にな爺さん>>477
体質で嘘が付けないマスターと清姫が聖杯戦争に参加する話を考えたことはある
安珍認定されない主人公が清姫に惚れてさらに事態が混迷する>>477
めっちゃ乱暴に言えば、伝えるべきでないもの、も伝わっちゃう訳だからね。内心、だから、不満・愚痴もダイレクトに伝わるし、知らない方が良いコトってのも、この世にはある。キノでの場合、断末魔の気持ちも伝わって何人か廃人になったらしいし。>>493
ないない、だいたい3人分だよ(1人分が350ほど)清姫も何だかんだいざって時は嘘の現場から遠ざかるぐらいの配慮はしそう
無遠慮に人を傷付けるような子じゃないし>>489
もう既に「納得」してるから「まぁまぁ」という諌めは届かない
あとはもう暴れるだけなんだよな今年は水着上乳上
来年は水着下乳上
その次は水着リリィ
そのまた次は水着ヒロインX
さらに次は水着えっちゃん
とりあえず最低5年は続いてもらわなアカン
…敢えてスレンダーな子にマイクロビキニ着せるのよくない?(脱線)(皆の心が分かる世界で真っ先に心配したのが常にエロいこと考えてるのがバレることなんだが……)
>>486
個人的には月→剣、火→弓みたいに一曜日に各七クラスの種火に今までの狂の確率でエクストラなりオールが欲しい>>501
わかる。
弊カルデアだと絆5あたりからそういうムーブになるイメージある。
そんな仕事ないのに「見回り」に行ってしまう感じで>>486
日曜日がバサカ種火の日になって今のバサカ種火の位置にオール種火来ないかなとはよく妄想してる>>450
まあTVと一緒でFGOは無料&スマホアプリなもんだから、人数が多い分難癖から真っ当な批判まで全部桁違いになるのはしゃーない
どっちにしろ口汚かったり大勢を偽ったり決めつけたりするようなことはアカンね>>486
気持ちは分かるけどそれやっちゃうと他の日の立場がね…
俺としては今のバサカ種火のように毎日混じってる枠にオール入れて欲しい、クラスはなんか適当な表記で
そして日曜をバサカ(+オール)にしてほしい>>514
ほら、最終再臨のカメラマン、もう少し横から撮るんだよ!>>486
というかもう種火は全部オールでいいんじゃないかなぁ。>>512
背景が変わってバトルキャラコラ作るの難しくなったよなあ……
まあカレンを最後に作ってないんだけども>>474
わかりみが過ぎる>>504
刺さる性癖がどうあがいてもケイオスタイドに放り込まなければいかんヤバいヤツだから正直困る、下手すりゃ外どころか部屋からも出たらアカンレベル>>509心は聖女のものだけど身体の相性はオルタの方が良いホムンクルスではありませんか。本当にこの邪竜は最低ですね
>>515
今年の始めに来てくれたジークフリートに初期からの鉄壁ゲオ先生に今回のジーク君が来てくれて、冤罪剣→スキル3付きファブ化宝具→バルムンという極悪コンボができるようになったな!>>516
日々のスタミナ消費気にするくらいの人だったら逆にオール種火以外回らなくならない?
引いた瞬間ストック一斉消費&新キャラ出るまでに備蓄を戻すという作業を繰り返すだけになるし>>498
日曜日以外にも回る人が出るように月火水木金土にもALL種火出るようにしようぜ!
というのは冗談として、ALL種火は確率で泥するようにすればいんでね?
贅沢言わなきゃ1000%でいいよね>>522
イリヤとかだったら必死になって横に回るけどエリちゃんだとそっと顔のない王かけてあげたくなる不思議。謎だ>>512
ンンン、excellent♪>>478
文明浸食EXあるし星出せるし悪くはないけどバスター1枚がやはり厳しいかな>>512すごいよく出来てるわ。一瞬実装されたかとビクッた
>>525
横から入れるのは手じゃなくてパッ(この先は血が滲んでいて読むことができない>>522
そっと毛布かけたくなる衝動に駆られる。>>479
補足
その語られない本質というのも自己投影とか現実の経験に起因してたりとか結局本人にしかどうしようもない好悪が多々含まれてるから、
その考えをたくさんの人間が支持しているとか言われても本来ならあらそうなの~大変ねレベルの話なのよね
自分にもそういう問題は存在するけど、それに他人や作品製作側を付き合わせようとはなかなか思わんけどね>>522
わかる、もし見えたとしても早く隠しなよってタオル渡したくなる
あっアビーちゃんのは多分見ます、2度見します>>472
鈴鹿の幕間おいしかったなぁ
ぼんち揚げもだが、塵が10ぐらい手に入るのがどちらかというとムチっとしてる方が好みだけどジャックちゃんのお尻ちょっと持て余したくなる魅力を感じる
サリエリちゃんはエロい
>>542
うるせぇオラっ!逆鱗見せろっ!>>544
どこからの話も「仲はよかった」というくらいだからマジで仲良い夫婦だったのだろうな>>546
そういうところだぞアマデウス!>>548
これを見て「特に問題ないのでは?」と感じたらアウトだな色々と>>548
これで見ると捻じった腰と尻尾の生え際に魅入られる今更Foxtail読んだが
鈴鹿の3番目のSGってCCCイベントで先にバラされちゃってる?
今のとこ2つしか解放されてないっぽいんだけど…>>548
アウト。触手ホラー系のエロっぽい。>>548
(ぶっちゃけ好みのシチュとか言えない)泥に長く浸かりすぎると肌色成分が多くても特に何も感じなくなるのだね
むしろ着込んでいた方がそ――
手記はここで途切れている>>548
でも皆からチヤホヤ()されてまんざらでもないご様子・・・>>557
ンンン…これはこれは本気度が違いますねぇ。
そして拙僧を見事当てようとして爆死する…フフ、無様無様。
そうならぬよう、せいぜい足掻くと良いでしょう。フフフフフフフフウ!!>>560
レガリア特権で・・・>>568
(虐げられるアルキメデスに一番ダメージが入るパターンだな……!)>>548
最近の微エロホラーゲームのOPのワンカットみたいな感じ。>>567
オルレアンのセリフ的に布教されてるしなヴラド公伝説>>568
くっ…いくら強力なマッスルであろうとアルキメデスのパニッシュタイムは譲れない!!マンガでわかる〜で牢屋に閉じ込められるエリちゃん良いよね……いつ閉じ込められたと気付くかな……
BBちゃんのパニッシュが一番気持ちよかったです(小並感
(BBちゃんのスカートの中はFGOでもぱんtだって脳内補正してます(超小声))
>>577
(エリちゃんと同じレベルのFOOLですねえ……)>>582
エリちゃんは自分のためでなく人のために歌うと歌姫のごとくマジで上手に歌うって設定があってな・・・黒騎士さんはオフェリアでワンチャン出番あると思ってる
>>585
これ好き>>585
でもこの解釈正しいのだろうなぁ、エリちゃんとカーミラさんの差異からすると>>585
戦闘続行とその後のコマがまるでめだかボックス並みの凄絶な絵面に…(似てる)>>591
無名だからかな···?>>589
分かる
周回したくてもそこ通るのがかなり億劫になるんだよな>>586
「君の恋は叶わない」だったかな
恋心を思い切り叩きつけて来てるあいてを完全否定するの結構辛かったリップ、ジナコ、メルトがマイ三大辛みパニッシュ
そういや自鯖や白桜はアルターエゴ二人にあたりキツかった記憶>>598
現実世界にも家だとすっぽんぽんな人もいるらしいからな~>>601
お前は自分の腹どころ心すら守れてねえじゃねえか!>>598
なにそのフェチズム素晴らしい(本音)>>592
アラカルトⅧにあるアルジュナが主役のリメンバー・ミーとかどうだろうか
2部で異聞帯など出てからあの話思い出したわ>>598
なんつーのかな、その人の全然イメージにない趣味や生態を持つことを知った時の興奮と言うか、独占感と言うか…ギャップ萌えともまた違う何かを感じてドキドキしてしまうな下乳上と同じくらい片付けられない女の上乳上とか、
小さくてぱつぱつでへそだしなTシャツを部屋着にしてる下乳上とか、
そんなのが好きです男だから実際のところわからないが、マシュくらいの胸なら服着てると蒸れそう。故に上半身裸は実に理に適ってる。人間は体はよくできてるから寒かったら体毛が濃くなるし、マシュはデミ鯖だからブラなしでも垂れる心配はない。キアラさんも素晴らしいと絶賛するに違いない。
実は李書文先生はエリザベートのライブを生で聴いても五月蝿いと文句言ってないんだよな
鍛錬の一種か?それにしても敵が活気付くから止めろやって言っただけで
バレンタインでチョコを簡単に引き抜いていた宗矩も然り武を極めた人間には爆音も通じない可能性が・・・?衛宮ご飯でバスターTシャツのような服をきたセイバーがみてみたい。「えんたく」「らいおん」「剣×鞘」みたいになんととも言えない文字が全面に描いてるTシャツ
>>615
それ俗に言うダサT…>>612
エリちゃんの歌が不快なのって超音痴なことからくる精神的なものだろうからね。武を極め、精神を鍛えぬいたものなら聞き流すこともたやすいんだろう。>>614
ドゴォ>>614
いま「ああ、前後の会話なしで此処だけ切り取って報道することが偏向報道なんだな」って唐突に理解できた
からマシュにここだけスクショして伝えておきます>>614
雑談スレで何言ってんだ!?とツッコミそうになったが普考えてみれば普通の意味だった……イカンイカン毒されておる>>611
下総のブラウニーの実装はまだですか先生>>522
純真なアイドルが悪い大人にだまされてやらされてる仕事感がしてなぁ>>616
お前こそ何を言ってるんだ武蔵ちゃんって何か意外とコアラ好きそう
>>614
おい待てって言おうと思ったけどおかしくなかった>>628
スフィンクスの出る大神殿とか?>>630
「とうほう」
「おれがさいきょう」
って書かれたTシャツ着た剣士達も出てきそう>>635
おいやめろ吹いたじゃねえかww
お茶返せwww>>630
星泥棒の文字T着た剣スロなんです?>>638
ギルガメッシュさん!すごいやつ、頼みます!>>627
コアラになって武蔵ちゃんの胸にしがみつきたい。
なんならしゃぶりたい。>>610
そういえばマシュって人並みの寿命獲得したとはいえデミ鯖でもあるわけで成長ってできるのかな…?
サーヴァントであることと(成長の止まった)英霊であることはイコールではないんだとしたら大丈夫なのかもだけど
…だったらそのうち胸も垂れt>>648
盛りに盛ったバフと特攻でweakを討ち果たすキャスターはいるな>>638
アンリ出番>>648
酒呑童子でも去年のネロ祭りのダ・ヴィンチとやり合うためには特攻礼装とマーリンと玉藻が必須やったで>>644
多分ムッシュドパリも好きでそんなことやってる訳じゃないと思うんだ···>>646
ちょっと、先輩が浄化されてるんだけど!?実際のところコマンドカードTシャツの存在は二次創作絵描きマンの人々にとっては救いの女神に近かったと思う。実際FGO(というかFate全体?)は基本的に「一枚絵」を前提としてるからか漫画なんかで描こうとするととんでもない作画コストになるケースがかなり多い。そんなあなたにコマンドカードTシャツ!ただひたすらに楽!
>>650
六章の反転トリスタンを完封する動画思い出した>>656
ああっ間接的に管理人さんにダメージが>>645
マーリン「徒歩で帰った……」>>648
結論から言うと無理。
敵が弱かったり、対バーサーカーならいけるかもだが普通に弱体メインで回しても対男性のステンノ様や、酒呑果てはマーリンですら通常攻撃でのダメージが大きすぎたり、クリティカル一撃で沈められたり、回る前に殴り倒されたり、相手を沈められず長期戦に持ち込まれて負けたりする。
対不利属性戦の基本戦術は盾鯖を用意してアタッカーが落とされる確率を減らしながら宝具回転率を上げて素早く倒すのがメジャー。デバフメインで倒すのはキツア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛サ゛ン゛ソ゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛!゛!゛?゛ク゛リ゛テ゛ィ゛カ゛ル゛は゛ら゛め゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛!゛!゛!゛>>663
言ってることとやってることのギャップが酷い>>657
ジークフリートとか作画コスト尋常じゃないから助かるよね。>>664
やっぱり凄い研究してるんだなぁ、勉強になる(しみじみ>>666
綺麗な顔してるだろ?こんな顔して士郎とセイバーの魔力供給を覗いてるんだぜ>>670
叔母さまチーッス>>656
ああ、つまりそういうことか>>670
出会って一年、はれてカルデアに来れたものの現実は一泊二日のカルデア旅行だった冥界の女神よりマシよ>>670
冥界の女王を慰めるのでは忙しいから……え?エレちゃんはうちのカルデアにいない?何を言ってるんだ?ランサーで金髪……しかも王。鮭が好きで親指を時々噛むけど、彼は間違いなくエレちゃんだ>>670
へぇ
それは大変なのだわね>>663
夢魔は獣の心がわからない…>>666
ほう…?では罰を受けても致し方ありませんね。
ええ、覚悟を決めていただくとしましょう。>>663
これはフォウアクセルクリムゾンスマッシュ不可避>>
フォッゥゥゥ!(I'LL BE BACK!BASTARD BITCH!)>>670
お疲れ様ですお義姉様。
いやほんとに意識朦朧としながら看病の為にお粥作りの下りは冗談抜きでお疲れ様です。
それはそれとして明日の朝には絆9ですねお義姉様、おこづかいくださいな。そういや型月だと唸る獣はどうなってんだろうかな
パロミデスに倒された
ギャラハッド、パーシヴァルに倒された
パーシヴァルが早期に亡くなったためギャラハッド一人が倒した
そもそも倒されてない
の4つの内のどれかな気がするけど、ギャラハッドが討伐に関わってるような気がするわ>>680
貴女の場合は、復刻イベで実装なんで時系列的にはカルデアがまだ存在しているのでセーフ。デスマの作者がサラリーマン辞めて専業作家になったとかでニュースになってたけど
きのこというかノーツってどのくらい稼いでるんだっけ?年収云十億いくか?>>684
ガチじゃなくても、ランナーなら自分にフィットしたシリーズの靴しか履かないから、さすがに難しい。
(サイズだけじゃなく、横幅とか短距離中距離長距離とかで結構種類ができてしまう)キュケオーンってなんだろうな…
神様の寿命よくわからないせいでエレシュキガルって(2018の冥界から)本人来れるんじゃねとか思ってしまう
無理か>>692
チーズと牛乳とハーブのお粥>>694
店長が前回の聖丼戦争の生き残りで黒幕してそう>>694
なにっトマト、人参、パセリetc…が集う聖野菜戦争ではなかったのか!?>>694
カレーライスとパスタとキュケオーンと麻婆豆腐については宛があるな>>697
ネットでよく見るんだよなぁ>>694
カレーライスvsパスタそういや今回のイベント、真犯人を投票で当てるってシステムだけど荒らしによる不正票、組織票が起きないようにする手立てはちゃんと有るのかな
カツ丼のサーヴァント、キルケーだ。キュケオーンをお食べ
カレーライスのサーヴァント、キルケーだ。キュケオーンをお食べ。
海鮮丼のサーヴァント、キルケーだ。キュケオーンをお食べ
パスタのサーヴァント、キルケーだ。キュケオーンをお食べ
麻婆豆腐のサーヴァント、キルケーだ。キュケオーンをお食べ
スープのサーヴァント、キルケーだ。キュケオーンをお食べ
キュケオーンのキュケオーン、キュケオーンだ。キュケオーンをキュケオーン>>691
ラティーノス&テレゴノス「母さんは毎日豚がメインの料理とキュケオーンしか作ってくれなかった」>>703
ユリウス兄さん、カレーはそこまでして作るもんじゃないよ……神様は人が望んだ架空のアイドルだから……
ロリババア狐耳の神さまを信仰したい>>703
シエルさんがアップを始めました>>708
とはいえリセマラすればいくらでもID量産出来るからなあ
まあ1回のDLで10分ぐらいかかるしそこまで根気強いアホは少ないか>>713
(これは…小僧には答えづらい質問なのだろうな)>>719
やはりギリシャか>>684
その蛍光色だと絶版おじさんの方が先にイメージ来そう
にんじんくんって緑髪だけどイメージカラーが緑って言うより黒とかオレンジの方が強いかな?
(三臨の黄金闘士から目逸らし>>717
SCP-2565か何かで……?神話の英雄は人の親として真っ当に進めない苦難があるよな
だって人生そのものが戦いの連続だもの
子育てする余裕もなければ、構ってやれる暇もない
クー・フーリンやオデュッセウス、アキレウスの子供はベクトルは違えど生まれた時から真っ当な道は歩めるはずもなかったんだろう>>723
正直その後の大魔女さんの対応がぶっとび過ぎてて……>>728
つまりオーディンとロキがくっつけばラグナロクは起きなかった?収容違反起きてない?大丈夫?ねこ呼ぶ?
>>727
刑部姫「昨日も言ったけどアッキーは…え、もうその話はいい?そんなぁ…」叔母さまわけわからんネタでいじられまくってて可哀想
>>736
そういや最近ニュースで流れとは関係ないけど武蔵ちゃんと結婚したかった
母の日にスティンガーをあげた子がいるらしい
>>721
それ例えるなら
「シャアとハマーンの恋人生活が上手くいき相思相愛の夫婦になっていれば幾分か程度は世界が平和になっていた」ってレベルの可能性>>707
多分ドレイクが世界一周して世界のテクスチャを繋げたのを皮切りに、国民の信仰がどれほどあろうと、ほとんどの地域で神秘の度合いは世界基準に従う形になってると思う。
(まあ、今でも東南アジアやアフリカでは欠片も文明化してない人食い民族もいるそうだが、ハワイは十分文明化してるので。)【Fate】あと10年したらサーヴァントの数が初代ポケモンに並んで151騎になるかも?
10年どころか5年足らずでジョウト並みになるとはな…
https://demonition.com/blog-entry-2775.html>>747
てことは冬木地方、セラフ地方、カルデア地方いける?>>738
兄貴に対してはケルトの女なので大丈夫じゃないかなぁ
でも元々嫌いなスカサハには心象悪いかもしれない>>747
派生に関してはドラクエモンスターズみある>>747
でもやっぱり時代に名を遺した英雄たちはみんな強い。あのアンリだって人相手なら負けんし。>>750
オイフェも影の国に生きる人間だし、憎しみの感情をもつかわからんな。我が子とはいえ>>755
それ派生のほうが強かったりするとやるせないな。元ネタのほうはそういうのもいくつかいるイベントのトンチキ時空のものやクラス違いや厳密には英霊の座にいない系除けば何騎いるんだろ
コンラも成長していれば父親みたいな異形の形態になれるようになってたのかね…
>>755
アローラの姿ナンバー同じやんけ>>755
アローラのすがた(水着)ですね、わかります>>753
名護さんは最低です!(風評被害)>>721
アキヘクですか、それともヘクアキですか
まあどちらでも美味しくいただきますが(バリムシャア)>>719
少なくともペーネロペー以外で三名(一人はペーネロペーとの再会後の別居時期に)に子を産ませてたね
正妻の子であるテーレマコス、そして他の女性達との間に産まれたのがラティーノス、テレゴノス、ナウシトオス、ナウシノオス、ポリュポイテースの五人だねふと疑問に思ったんだけど、キングハサンてグランドの霊基じゃなかったらどの程度の強さなんだろ
いわゆるトップ鯖とも互角以上にわたり合えるレベルなのかねえNHKで人類誕生見てて思ったけど、型月的には現生人類以外のネアンデルタール人などは神代人の範疇なんだろうか?
「神霊のサーヴァントが召喚可能」って時点で「おちょくってんのかテメエ」と過激だったあの頃の俺に殴られる
>>767
そっかカプサバ・・・>>767
今「ハサンがグランドアサシンだぞ」
昔「エイプリルフールかな?」>>768
トロイアの英雄である9偉人ヘクトール、ヘクトールの妻とアキレウスの血筋を引く9偉人イスカンダル>>774
それでも相手に絶対的な死をもたらすあたりはさすが初代様って冠位鯖ではあるけど明確にグランドアサシンだとは言われてなかったような…
通常霊基はアサシンでも冠位霊基ではグランドセイバーなんて可能性はないかな…ないな>>767
最後のは「また社長か」って言う自分が想像できる>>767
「どういうことや!?」
「どうしたそうなった!?」
「まあ、社長ならやるわな」>>782
昔だったらまずサーヴァントとして見れるか怪しい>>783
だが儂は謝らない翁って6章でガウェイン余裕でいなしてたけど
アルトリアと戦った場合もあんな感じになるんだろうか>>787
真っ先に思い浮かぶのが金髪イケメンでアモーレ叫ぶ人な辺り俺は毒されてしまってる>>790
険悪だと言われている誾千代とも実はラブラブだったというね
あの誾千代が宗茂の無事を祈るために絵馬を奉納してた
戦国ツンデレとは言われるけど普通にラブいんだよなあ>>791
天命に従って動くのが翁の大原則らしいし強さ議論とか当てはまらんタイプじゃないか>>783
たぶん遺言で察したんじゃないかな?ぺーレウスお父さん、一応孫のネオプトレモスが成長する頃までは生きてたんだよね
時期的にアルゴナウタイの面子だとピロクロテーテースに並んで長生きしてたのか戦国武士の武芸百般というと、他ならぬ東照大権現が最たるものなんだよなあ。
あの人当時の感覚でもちょっと度が過ぎた鍛錬マニアの域だから。>>796
ペレウスかと思ったけどイベントではペーレウス呼びなあたりそっちで通すのかね
まぁ日本語だと長母音抜きがちだが>>799
◼︎◼︎士郎を巡る戦いが勃発するんです?戦国時代の武芸百般と言えば
・当時最高峰の剣術新當流を会得し
・弓術日置流を学び
・弓馬礼法武田流を学び
・和歌連歌を嗜み茶道や蹴鞠と言った文化芸事を修め、
・囲碁や猿楽と言った娯楽にも精通し、
・しかも料理が出来て
・街を暴れる牛を素手で投げ飛ばす怪力を持つ
細川幽斎ではないのか!?>>800
それな>>743
さっちんの悲劇を知る人らしたらケリィの判断はわかるよ……
成田の作風から言って、ハルリちゃんは実はケリィを恨んでなくて「むしろ感謝したいくらい!清々したわ!あの腐れ親父!」とかやりそうな気配ある
実際、何故か魔術使いじゃなくて魔術社会が復讐対象なんだよなハルリちゃん>>807
武内「あのアーチャー、絶対クラス間違えてるよね」>>809
なぜかスクライド最終話ばりの殴り合いを想像した>>802
誰のマネージャーなんですかね?候補が3人くらいいるがここで剣道少女の英国からの留学生のマスターアルトリアさんを投入!
>>818
まあジークきゅんはジークフリート化したりファブニール化すればジャンヌより戦闘能力では上を行くしね。確かに型月ではヒロインの戦闘能力が上になる事が多い>>813
(今狐尾読み進めてるけど、虫空間でザビが一瞬雌の顔してた···)>>819
カドアナをTSすれば
劣等感まみれの眼の下に隈だした卑屈女子と、
尊大でドSながら女主人公への愛情にあふれる皇子様
という、ちょっとコテコテすぎない?ってレベルの少女漫画になるしなヒーローとヒロインの役割逆転現象よりも、ライバルポジとの関係性のほうが事故ってるんだよなぁ
>>824
慎二、一成とか最たるものよな>>816
そんなことは…………あった。
ヒロインばっかだったな。>>809
あれ?タイガーはどこだ···?>>823
だってカッコいいじゃねえか!>>838
神父みたいな制服になるんかね>>839
去勢剣(小声)···俺もマルタ姉さんの聖なる光玉でどうやってゴースト系エネミーを召すか考えるべきなんだろうか?
>>843
そのレターの中に麻婆のもとでも入ってるのか…?武蔵ちゃんでヒュドラに挑んだことはある
中々やりごたえがあった……>>842
こうやってミームは受け継がれるんだなって>>815
緑茶は個人で多数を相手にゲリラ戦で持ちこたえる守りの戦なので自分が直接手下さなくても済む方がいい
紅茶は奴の気質を考えると人々を救えるよう自分から進んでいくタイプなので早く済ませられるよう自分で直接手を下す方がいい
自分から打って出るとマズい緑茶と待ちに徹したくない紅茶の違い自分も不利クラス攻略したいな→他のルーラーいない!解散!→ちょうどホームズPUやん!!
ってなったの、危ない
でもルーラーズだとまあ…そもそもアヴェンジャーなのボスだけだし…あとあの面子だとたぶん普通にゴリ押しで殴り勝ってしまうのでは…>>846
(若干日課になりつつあるなんていえない)>>831
黒桐ミキちゃん……
地味だけどあの優しかった娘がデキ婚してヤクザの妻になってるという噂が同窓会で流れてくるのか……>>853
ペペさんがキャー☆するくらいには性的だったね>>857
エロの万能調味料の名は伊達じゃないな>>854
おめでとー
あと石20個買えば20連できるぞ♡>>828
関わらないのはそうなんだが、
将軍家優先して自分の子供を置き去りにする
(しかも出先で新たに子供こしらえる)
ってのはどうなのよ幽斎様……となる
上で出てたギリシャ英雄どももそうだが、
「(諸要因で)死にそうだし新たに作ればいい」は
結局軋轢を産んでるケース多いよなあ……
Fateだと時臣さんにも刺さるんだがベディの宝具5にしてくるぞー
>>847
このメンバーでまず師匠の宝具で最初のヤクザどもを削り、トドメを刺すついでにニトのNPを溜めるその間ニトと師匠のタゲ集中と段蔵の回避、無敵付与でなるべく味方の被害を最小限に留める
次のヤクザを魔性ニトクリスの宝具オーバーチャージ300%で即死を狙う(高い確率で一体なら即死する)
最後のデーモンをフレジャックは宝具で削り、翁を回復で援護、最初のメンバーはその弾除け、そして最後のメンバー牛魔王小太郎で翁を回避させて援護、牛魔王礼装のバスターアップが残ってるうちにアニバーサリー礼装と翁のスキルでバフと星を盛って宝具BBのクリティカルに持っていき一気に体力を削る、後は礼装のガッツと翁の戦闘続行でやり過ごしつつ、翁のBBBEXで仕留めるという流れ
理論的には単純だがかなり運が絡むのでぶっちゃけ周回には向かないです>>863
ジャンヌ礼装ってこんなにあったんだなー>>860
いいね……!
マシュにいろんなことを教えもらって新しい季節イベントを楽しむジーク君もみたい
その様子をみてほっこりする先輩になりたい>>871
一昨日の婦長の誕生日に婦長召喚はなかなかのFate味を感じたあれウィークリーミッション更新なし?
>>872
回避、無敵付与出来る風魔達はホント頼りになりますね、フレンドなのであなたのモッチーも借りて挑んだ事あるけど呪い付与のダメージが中々に便利で早くお迎えしたくなりましたよ、今後も違うメンバーで倒せないか研究してこうと思います今さら幕間をやったんだがインフェルノとオジマンディアスゲームする仲なのかw
なんか意外だったわ>>877
今ショップに行ったら喋ってくれるよ、fgoはこういう小ネタ挟んでくることも多いからイベントの始めや終わった直後はちょっとした楽しみだったりする>>876
建築やciv系好きそう
戦略系は上手いけど好きじゃないんだっけ>>881
本来のステンノはアレだからね・・・
でも正直嫌いじゃないデス>>883
登場23分で泥落ちしたカッツくん
ストーリーの尊さにぶん殴られたヒジドラス
結局この二強だったなぁ>>885
見た目がステンノ様なら誰でも良いの…?「舞台は現代ロシア。数々の事件を解決に導いた高校生探偵である僕、工藤カドックは幼馴染の美少女、毛利アナスタシアとのデートの最中、謎の神父と謎の秘書狐に薬を飲まされ、体が縮んでしまう!その場しのぎの偽名としてエドガー・ドイルと名乗った僕は、ひとまずアナスタシアとその父、眠りのイヴァンの下に居候として転がり込み、神父と秘書の行方を追う。なぜか毎日のように身の回りで多発する難事件を、天才発明家であるプロフェッサーMの発明品である魔力増強ハイパー銀色の脚シューズやマンモスをも一撃で永眠させる腕時計型ガンド砲を駆使して解決し、謎の少女灰原ヒナコや怪盗ビリー・ザ・キッド、関西の高校生探偵服部キリシュタリア達との熾烈な頭脳戦を繰り広げていく。そして遂に、僕はあの神父と秘書が属する黒の組織・モー商会の手がかりを掴む。必ずや僕はあの組織の正体を暴き、元の体に戻ってみせる!クリプターの名にかけて!果たして僕の運命は。モー商会の正体とは。そして僕とアナスタシアの恋の行方は。次回、英霊サスペンス。第378話。『名探偵カドック 〜ペロッ、これはブラッドチップ〜』!
……というのを考えたのだけど。やってみないかしら、カドック?」「……わけがわからないよ。」>>892
エクスカリバールじゃないか!ステンノ様最高(自分では何もせずに別人によるギャップによってこちらを魅了しに来るとは汚い、流石女神汚い)
>>890
馬鹿者そんな当たり前の区別ぐらいついとるわ!
別の方のちょっとそれっぽい台詞を引用することによってイラッ☆とした女神の更なる苛烈なお仕置きを期待する計画がわからんのk(スマイル即死)
(じゃあ自分は歩いた道から生えたお花になって摘んでいただいて適当に捨てられたい)寝て起きたら雑談スレがステンノ様に掌握されている……
シャンタクにアサシンで挑む人をよく見かけるから低レアアサシン&フレ山の翁で挑んでみたけど、3ウィーブ目の時点で呪腕のハサンソロになったよ……
立てた、が、
テンプル更新の話どうなったんだっけ?>>871
スリーカード:「「「お会いできて!」」」
ストレート:子ギル術ギル弓ギル
的な?>>903
同感ですね。この手のタイプは始末するに限ります。>>906
だれうま>>905
乙です、ありがとうございますみーなさんおーはようございまーす!
合戦場周回お兄さんだよー!
目標回数の250回に到達したから一応結果を載せるね。
ー素材ー
・勾玉×63、25.2%(四分の一)
・塵×80、32%(三分の一)
・骨×98、39.2%(五分の二)
ースキル石ー
・剣青石×54、21.6%
・剣赤石×32、12.8%
ー種火ー
・剣金×37、14.8%
・剣銀×60、24%
・弓銀×50、20%
ーQPー(またQPかよ!的なイライラ防止)
・1000×263、105.2%
・3000×154、61.6%
三素材はだいたい綺麗な確率に近くなっていきました。
スキル石と種火は骨とか塵とか玉の回収とマスターミッションを並行してやりたい!って人とかは参考にしてくれるといいかなーと思います。
また後で効率劇場にもデータを送るつもりです。では以上、失礼致しました。>>911
FGO始めて5日目にオリオン、ストガチャでオルタニキ、弓王、メイドオルタ、かな>>911
ホームズ、エレシュキガル、頼光、アキレウス、婦長くらいかな>>911
覚えてるだけでも嫁王、新茶2人、巌窟王、不夜キャスかな。記憶にないだけで、まだ数人いるかもしれない>>911
山の翁、エルキドゥ、白いジャンヌ、狂金時、キアラさん、アキレウスだな>>911
スカサハ、アキレウス、セミラミス、刑部姫、ジャンヌダルク、えっちゃんかな
単発だどうせ来ないだろと思いいつつやるから、演出を飛ばすので星5が来るとビックリする。>>911
単発ならいくらかいるが、呼符で来た奴はいないなぁ>>911
酒呑童子と玉藻は呼符で来たんだったかなぁ
和鯖に好かれているということにしておこう巌窟王「くはははは!
目覚めた貴様がいたのは見知らぬ館。邂逅するは見知ったガワを被った素知らぬ輩。
貴様は絶望するに違いない。友の旅行は陰謀に満ちた殺.人事件へとその装いを変えるだろう。
一縷の望みの探偵はてんで役ただず。その存在こそ——、その死こそ——、悲劇の幕開けだと知るがいい!
果たして、その真相は貴様にどのような貌を見せるのか!?
行方知れずの男が導く真実の正体とは!?
貴様にはそれを知る権利がある。せいぜい足掻くがいい。
だが、探偵には期待するな。三文役者は既に舞台を降りた。舞い戻るとすれば、その死こそ虚偽であると知れ! 被害者はすでに決まっている。救いなどない。
せいぜい吠えろ、虎の如く——、その真実を——!」
ぐだ翻訳「虚月館殺.人事件イベント中ですね。推理していくのがすごく楽しいです。更新が待ち遠しいです。
あなたは解けましたか? お互い頑張って推理して正解を導きだしましょう!
せっかくの探偵イベントなのに、どうやら私の出番はありません。残念です……」>>919
それ見てたら巌窟王のお料理教室なるものが浮かんできた>>911
モーさん、カルナさん、アルジュナ、オリオン、イシュタル、雷帝、ダ・ヴィンチちゃん、オルタニキくらいかな。昔は福袋と呼符ばかりだったけど、最近では10連でもそこそこ来てくれる気がする呼符で来た、一人二人ならともかく4人も5人も引いてる人ってどれぐらいガチャ引いてるんだろ?
>>924
300万DL…弓ギル来たときだね>>911
アナスタシアと不夜城のキャスターは呼符で来たな>>911
邪ンヌは来た気がする>>911
ジャックは来たな
エレシュキガルは石の後のだから除外かな?>>911
沖田さんとイリヤと山の翁は覚えている>>911
アルトリア、アルテラ、オリオン、イシュタルかな
アルトリア、アルテラは元旦にニトクリスと一緒に呼符3枚で立て続けに来た>>911
婦長、オリオン、アルテラ、北斎
なお全員すり抜けな模様
呼符でよぶ☆5、みんなすり抜けなうえ金や虹演出でくるから心に来る時がある>>70
風雲戦姫は性能も好きだからよく使ってるぞい(防御大好きマン)>>933
画像を忘れてたワン>>911
カルナさんとドレイク船長とヴラド公(狂)と2人目のジャンヌだったかな・・・今日のガチャ自慢会場はここですか(真ギレ)
いいもん、呼符は俺に一枚目のベディを授けてくれたんだ…呼符で来た(素振り
は最高に草だったわDWって「一番のファンは自分達」って言ってるけどその視点がちょっと内向的になってゲームバランスに現れたりしてるのかな?
>>902
嘘つけぇ!>>911
弓ギル、金時、三蔵ちゃん、邪ンヌ、オニキ、槍王、不夜キャスかな。>>930
そうか……貴様が三田さんの孔明を……覚悟!!>>911
ネロ祭のすまないさん倒した報酬の呼符でブリュンヒルデ出たのは印象深くて覚えてる
後はマーリンとエルキくらいかガチャの話題なんでちょっとスト限についてアピールしたい気分になった
以下、俺の個人的経験を元にしたPRをしてみようと思う
スト限は公称での各レアリティでの確率はPUと変わらない上、「狙ったものが出ない」&「限定鯖が出ない」というデメリットがあるため、敬遠されがちである。
だが、俺の経験則では「スト限は☆5が出やすい」
2017年、8~12月にかけて、主に10連で総計240回ぐらいスト限を回した。多くても300回は回してないと思う。
それで引いた☆5の数は8騎。Exクラス以外は各クラス1騎ずつ以上は引いている。
300回回したとして約2.6%、240回だとしたら約3.3%の確率で引けている。
個人的にスト限出すぎじゃね?と感じたのは12月。
エレシュキガルPUでエレシュキガルと術ギル引いて日付が変わった頃、自分でも何を思ったかわからないが、余った石をスト限単発で消化しようとした。たしか5回。
トリスタン、オリオン、エルキドゥと3連続で出て、「なにこれやべぇ」ってなった
1月以降は魅力的なPUがあった、スト限に回せるほど課金ができなかったなどの事情でスト限を引いていないが、
俺のジンクスとして、「スト限は☆5が出やすい」は根付いている。
というわけで、「なんでもいいから☆5がほしい!」「結構引いてるのに☆5が出ない……」という人はレッツスト限!みんなが入手できたわけではないけど確かufo版UBWのBD特典の一つが呼符だったはず
FGO開始1週間くらい後にたった1枚だけ持ってた呼符で来た巌窟王
わりとガチで我がカルデアではオルレアンから共に駆け抜けた相棒枠であった
さらにいうとゲの字にトドメ刺したのも彼だった
なお当然ながら当時監獄塔に参加できなかったので「…誰?」となったのは言うまでもない>>911
槍玉藻と弓トリア
どっちも大当たりなんだけど当時は「違う、そうじゃない」って思ってたなあ>>946
それは貴方が運がいいだけでは?
ボブは訝しんだ。>>911
記憶にある限りでは剣式、弓ギル、ブリュン、金時、邪ンヌ
星4だと水着勢がちょこちょこ引けてた記憶がある・・・どうしてみんなそんなに呼符で大量に当ててるんですか一体二体ならまだしもちょっと多すぎないですかもしかして呼符って星5出やすいとかあるんですか
うちの仕事しない呼符に失望しましたイシュタルとアルトリア先輩の夢女子になります>>911
槍玉藻のみだな
なお直前に槍清姫もツモった模様
呼符の高レアツモは殆ど星4だわ>>947
気づいた時には期限切れだったワシの話すりゅ?>>958
ジルと杖ニキいるしキャスターピックアップかな?
対象少ないしこんな感じになるのかな(SWピックアップを思い出す)
スト限でこれなら御愁傷様>>959
今でさえ若いのに赤ちゃんになってしまう…ベビー清姫もかわいいなぁ…ガチャ宗教か。
あまりにもヒット率が高すぎて「これってもうそういうふうに運営がガチャの確率いじってんじゃね…?」と思うレベルの、自分で見つけたガチャ宗教がある。
自分がガチャを本気で引くとは必ずそれをやってる。ベビー清姫養育したい。(結論)
>>963
ベディヴィエール卿を狙うなら今がチャンスじゃない?>>969
生き別れの兄の安珍と兄を知らない清姫の禁断の愛?>>974
ひどいわひどいわ!ソルトったら何て残酷なの!!杖ニキは現状かなり使いにくい(ジルから目を逸らしながら)
宝具5でも火力が全然足りない、ただひたすら耐えるだけ
クリバフがあってもスターが集まらないよ! 飽和させろと?
強化前マリーもこんな感じだったのかな………
とりあえず宝具強化ください>>979
折角だから俺はこの封印指定執行者を選ぶぜ!>>911
覚えてる限りだとマーリン、巌窟王、メルトリリス、アナスタシア二枚。
特にアナスタシアの二枚目はジャンヌ&狂公ピックアップの日に引いたからよく覚えてる。>>979
えっちゃん忘れてたよごめんね
甘いものあげるから許して>>983
逆に考えるんだ、露出しちゃってもいいやって>>985
先生に飛び火させるんじゃありません>>983
ケモ耳の人は露出強の称号をもらう運命なのじゃ(初代見ながら)>>986
むしろモーさんのが下半身際どいと思う>>979
ぶっちゃけると杖ニキの問題はスター周りじゃなく攻撃力アップも色バフもないところだから、ルーンを利用しようとするよりカリスマとか投げた方が確実に強くなる
おっと、こんなところにカリスマとバスターバフを持つキャスターがいるぞ?
しかもNP20を配れるからNP50礼装を杖ニキに持たせればいきなり宝具使えるぞ
………うちにはいないけどサポートに溢れてるぞ()>>989
ところか槍のアルトリアもこれなのである>>992
黙れ!!きわどくなるのは汝も同じであろうが!!>>992
服の上から巨乳がわかるうえにふとももがエロい貴女が言えたクチか。いや、眼福ですが。つーか自分のスマホがんぷくが一発変換されねえ>>989
バグじゃなくて仕様なのだな。改善を待てしか。
それはそうとトリスタンって反復横跳びが似合いそうだよね>>911
プーサー人理に救済を
犯人はヤス
たまにはシナリオの伏線とか布石語ろう
Fate/Grand Order雑談スレッド378
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています