「Fate/Apocrypha×Fate/GrandOrder」スペシャルイベントの攻略、雑談、考察スレッドです。
FGO公式サイト イベントページ
http://news.fate-go.jp/2018/apocrypha/
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他スレ、他サイトのネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。また、転載可能な二次創作画像には必ず引用元のリンクを併記してください。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
参考 Fate/Apocrypha総合スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1518/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/2052/>>2
何故1を取れると思った>>2
届かぬからこそ美しいものもあるのだ…>>1乙
羽根を落とさない姉さんは嫌いだ…(システムを理解してなかったなんて言えないよぉ)
天草の宝具撃つと綺麗にヘブンズフィールが爆心地になるんだなあ
孔明!マーリン!シェイクスピア!命がけで突っ走れ!我が周回は流星の如く! 容赦無く林檎を齧り尽くすぞ!
ジークフリートでセイバー回るの楽しいなぁ。
>>7
心臓を守ろうとしてるのかな?>>17 テキスト読んで自分もレティシアかなと思った
聖杯が神性特攻効くと聞いてノッブ試してきたが、5万くらい残した
還らず→三千世界でも牛魔王+三千世界でも同じくらい
やっぱり神性特攻宝具じゃなく神性特攻状態だからダメだったか林檎も尽きた人増えただろうし、石使って周回する人がどれだけいるか解らないけど、
このペースで7日までに撃退戦完全完了出来るのだろうか・・・余ったドラクルコインが惜しすぎる
レジライさえいてくれれば良い案を思い浮かべてくれるだろうに…>>22
マジだった
ジャンヌが彼方への巡礼の中でレティシアのことを思い出しているのかな?確か効果はNP効率アップと宝具威力アップだからNP効率が良くて攻撃宝具のキャラに合うね
NP効率の悪いキャラにつけても旨味が少ない>>22
う〜ん…尊い…>>28
一目見てジーク君につけろと言わんばかりの効果だなって思った>>24
既にトリファスで+200%特攻入ってるからね
特攻状態は同じ場所で計算するから、そこに神性特攻+100%入れて累計+300%ってなる
別口で計算する神性特攻宝具の+33%と同等くらい>>33
だからといって中身の餡だけを食べてはならない。
それは小麦粉生地に対する圧政だ。>>30 自分も朝回したらライダーが金確変でバリってアンメアでした。私は初召喚だったのでまだ良かったですが。どんまいです。
ジークくんの宝具台詞にも「転身開始、彼方への巡礼を」とあって
世界の裏側に行くことや繋がることを指して「彼方への巡礼」と表現している模様。
英霊休暇をもらったジャンヌが、当てもなく世界の裏側を目指して旅を続け
飛行機に乗ったり、バスにゆられたり、海を見たり(一期エンディング)して
(あの背中が丸見えの服装は彼女の趣味だったのでしょうか)
(スーツケースごと壊されてしまい申し訳なかったですね)
(いまもこうして世界は少しずつ前に進んでいる。貴女の勇気に感謝します)
とレティシアを思い出していると解釈してます。>>33
しかしそうなると皮膚は筋肉に対する圧制なのでは?>>33
「アッセイたるどら焼きを糧としてアッセイに立ち向かう。それもまた正論(アッセイ)である」>>42
ましてや今回は鯖配付ありだしね。いつか復刻する可能性は高かろう。
…多分二年後ぐらいだろうから気長に待たないといけないが>>33
じゃあハンバーガーもハンバーグ及びその他の具への圧政だなそういえばジークくんはアイリさんみたくネロ祭り出られる枠なのかな。
ジャンヌジークフリートアストルフォフランちゃん、誰とパーティー組むのかな。撃退戦5段階目の期間は「~5/6(日)」で終了の方に時間の記載なし。
チャレンジクエストも開始が「撃退戦5段階目終了後~」の記載となっているので
明日は今までと違って12時のシナリオ解放はなく
全部倒す or 5/6(日)が終わるまで やるみたいね。>>49
採れる素材のストックが100くらいになったらスピードダウンかな(スキル上げしながらで実質エンドレス)>>49
私見だが、AP効率におけるQPとドロップ効率はこれ以上は望めないレベルだから、不確定なボックスガチャより目の前の伐採に全力をかけたほうがいいあーミミクリ神性あんのか
トゥリファスなしNP50パー礼装宝具2カルナさんがワンパンできたから宝具4のモーさん同じ構成で行ったらお残しするからありゃ?と思ったが特攻ささっとったんか
今回はなんとかなったけどイベントで礼装縛られた状態のインド式NP25の後5頑張ってくれ感な>>49
最初の単体祭りでりんご使い切った、QP不足に悩まされてたんでもう嬉々として回ってた。
QP稼ぎながら素材も落ちるって最高だなって>>49
とりあえずチョーク込みでQP3億見えたら
金林檎30ぐらいで止まろうかなと思ってる
Boxガチャ無くともこっから先イベント完走出来ないなんて事は許されなくなったので>>49 交換用のアイテムが無くなるぐらいでいいかなと。素材が落ちる確率もあまり高く感じないし、QPはスキル上げしなければ足りているので。素材とQPはおまけぐらいの感じで気楽にやってます。
>>50
ホムンクルス繋がりでアイリとかイリヤとか
竜に転身した繋がりで清姫とか
もいいと思う
だが、聖女と組んでるジーク君みたいなぁ>>64
採集決戦のときに恩恵うけそこねた人も今回はありつけるくらいの提供ぶりだしなあ
序盤からガンガン回ってた奴らはサーヴァント二択の今は面倒になったけど、
前半走れてなかった奴らは目当ての奴が出現するまで待つことあまりないしいいと思う>>65
ペーダソス「(矢が刺さったら私って特定方法酷くない? 神馬と同速度を叩き出す空飛ぶどこにでもいる普通の名馬でも心はあるんですよ!?)」>>23
レイドボスは確かに美味しいし、毎度毎度「もっとくれ!」と言われてきたが
流石に超特盛かつおかわりを何度も持って来られて、ちょっと飽きたって人もそこそこいそうだしね孔明が縛られるの嫌だからミミクリーになってから周回は抑えてるな
ほら、うちはホワイトカルデアだし>>64
1Tでぶん回せるってだけで破格だしな>>45
グロ画像やなぁ……>>72
サークレットみたいなもんなんじゃないの?聖処女って呼ばれるくらいだし聖職者ならそういうのつけてそうだし>>75
不足しがちな牙と毒針の組み合わせだから需要がかなりあるからじゃないかな>>70
逆にミミクリーになってから久々に孔明出してるうちみたいなカルデアもいる
スパさん1キルで楽々周回という圧制に屈した俺にスパさんを運用する資格はあるのかと思いつつ>>75
孔明、凸牛魔王、B50%バフ、瞬間強化で割と余裕だよ?>>75
一回ずつ試してみたけど
孔明マーリン幻想で55万ほど
孔明シェイクスピアで42万ほど出たね
聖杯は無し、シェイクスピアはスキル半端>>83
それなー
一度試そうと思ってレベル上げてる途中で宝具レベル1に気付いた
ハロエリでいいやってなったイベントやってると最初の天竺イベで牛魔王凸っとけば良かったなって公開が
>>79
今回はCCCと違ってオルレアンクリア前提だし、レイド期間取ってるのもアニメとかのきっかけで入った人向けなのかもね
低レベルのうちならレベルアップでAPも勝手に溢れるだろう
半額じゃないけど種火も期間限定常設になってるし、アポ鯖のみだが強化幕間のAP半額
しかもQPうまいから野良の術凸モナサポ借りれば再臨くらいならどうにかなりそう>>86
でもミミちゃん幅取りそうだし…>>56
予言で犯人を当てるって、洗脳探偵と同じくらい容疑者からしたら理不尽じゃない?ああ・・・APが・・・
ーー届かない。
素材が、離れていくーー
私の林檎が、解けていくーー
(狩ってる間は)あんなーーあんなに気持ちが良かったのに。あんなに苦しかったのに、あんなに時間をかけたのにーー時間と林檎の数に私のユメが覚まされるというのですかーー?
あーーあ、ああーーああ、あああああああ!
(林檎の在庫が)痛い、痛い、崩れる、ラフムとしてのカタチが崩れていく・・!
素材ドロップの生と死が瞬きの間に輪廻してーいい、だめ、耐えられない、耐えられません!誰か 誰か助けて、私を止めて、やっぱ素材欲しいから止めない、でーー!
あ、や、いやぁあああ!
いや、いやです、こんなのいや!
やり直し、やり直しを求めます・・・!
だって、だってーーだって本当に、私、
まだ満足してないのにぃぃいいい!>>86
みみくりー
赤鯖
黒鯖
で並べて貰えば良いのでは>>91
モーさんは牙と精霊根なのだ
それはそれで美味いけど>>94
ボックスイベ以外は使用控えてたら200個ぐらいにはなったぞ
石もそうだけど貯蓄は大事>>82
うちは初心者フレ多いが、孔明やアビーそっちのけでドレイク姐さん(未凸トリ)かLv100ジャリィちゃん(凸トリ)が呼ばれまくってるな
何もかも足りない初心者には一騎で即戦力になりうる全体アタッカーが需要あるんじゃなかろうか>>94
アイテム交換するだけなら今回のイベントは林檎そんなに使わなくても十分に行けるレベルだったので配布されてる量としては別にこんなもんかと。
その上でより多く周る人達に関してはスタミナ制のゲームなんだから自己責任にならないか?ーーーーああ、ああ、ああ!
私の聖杯!私の林檎!余の素材!余のQPが!
(APのせいで)届かない、届かない、届かない!>>99
丘に行こう?AP回復待ちにギリシャ鯖でPT固めてスーパーギリシャ大戦とかやってたら
間違ってそのまま撃退戦に出てしまった
特攻礼装無いとすげー面倒くさいですねこれ>>99
今まで何度も言われてるけど素材だけで言えば今回は美味しくないからね
一番愚かしいのがQPだけ稼いで素材や種火集めをサボったままBOXが来てしまうことだから
「さぁ、丘へお帰り」>>106
その分QPがあるじゃろ?今回のイベのメインはQP集め
あくまで素材はついで、見誤ってはならぬぞ林檎難民大杉問題
みんな回りすぎじゃね?>>63
逆に言えば林檎余ってる勢は今こそ使い時なのよね
しかし流石に飽きてきた…>>99
ぶっちゃけ結氷狙ってもアストルフォばかり出てきてあまり貯まらないから結氷狙いたいならモスクワ行った方が良いのよねダーニック。バビロニアで牛若丸オルタというサーヴァントがいたんだが、彼女は本体を倒さないと分裂するという恐ろしいサーヴァントだったんだ
これを参考にしてミミクリーを倒さないとサーヴァントが無限に再現するシステムを構築してみたらどうだろう?
燃費を考えてHPを低めに設定すると尚良いと思うのだが...アーケードやってるなら石林檎躊躇なく食べやすいのかなってちょっと思った(ボリボリ
NP供給の関係上、槍聖杯が上手く1Tできなくて悩んでたけど、ジークフリートで纏めてぶっ飛ばすのからベディ&武蔵ちゃんの単体2連発で個別に倒す様にしたら上手く行ったわ。手持ちが揃ってるとこういう試行錯誤ができて楽しいなぁ
>>116 ゲーセンでちょっと遊ぶのに100円玉使う感じかな
俺も結構回してるけどスキル上げしながらだからまだカンストには程遠い…
今、カンストしてる人はめちゃくちゃ回ってるか元々QPそれなりにあった人な気がする>>65
たしかに簡単だね。そもそもアキレウスが駆る戦車の馬に矢を当てられるのかという点を除けばね!骨(カルナさん)が全然でない
杭(ヴラド公)ばかりだよ!ランダムは悪い文明!>>90
―――悪くない。最高の断末魔だ、素材欲し院>>47
ところで、どれがクサントス?>>124
杭必要な人が後から来てヴラド公に感謝する流れまで見えた>>125
赤か黒かで球のHPが違う現状、片方すごく欲しくて片方そんなにいらない素材落ちるとこよりも、
両方そこそこ欲しい素材落ちるとこ回った方が精神衛生上よいようだなぁ撃退戦に疲れてアキレウス引く石かき集めるためにフリクエ回ってるアホが私です
>>130
ピンポイントでの素材狙いなら4日午前までのレイドだったね
QP余りまくりの人はそろそろ撤退してフリクエ林檎回収各自撤収でいいレベル>>106
その分友人より強いぞ剣の牙と毒針、槍の骨と杭、弓の羽根と火薬、殺の塵と鎖あたりは
要求数的に片方いらねって人は少ないと思うから
ここら辺は多分一定のスピードで減り続けると思うよQPはもうしばらく要らないけど
ヤガを狩り続けるより精神衛生上マシだから火薬目当て件羽根もまぁまぁ欲しいって感じで弓回ったな
泥率で言えば極端においしいってことはないけど楽なのが大きい
火薬集めの方はひと段落ついたから殺が出たら氷漬けにしてくる殺が出たので夏の話題を独り占めしてきます
>>136
左にアタッカー置いて右から順番にスキル使っていくと
音楽が盛り上がってきたあたりで「ナ~イスナイス」って被せて来てフイタ覚えが・・・>>138
騎自体はオジマンとか船長とかマリー王妃とかいるから戦力自体は困ってないけど純粋にかっこいいんだよねアキレウス……ああいうヒロイックなキャラが実装されたの本当に久しぶりな気がする
あとアタランテさんもエルバサちゃんもいるから並べたい1T周回できるのはいいんだけれど、右端から順にみんなのスキル全部使っていくの、頭が悪くなった気分になるな
ミミクリーの天地人属性ってどれだろうか
地ではないみたいだし…やっぱり天?
そうすると相性的には人属性が狩りやすいのか>>141
色々できるから実質ケイローン先生>>143
Apoイベが終わったらゼノウォフ→土古戦場だぞ
やったね、周回が捗るよ!>>119
私もちょうど2週したあたりだから言っておこう。
その仕様にすると自分たちの数倍の恩恵を得る人がおそらく万単位でいる。>>123
QP狙いならどうしてもチョークの一強だからなぁ達成報酬を余分に寄越せとは無理には言わないからせめてQP上限の桁を増やして?
>>149
単位おかしくなーい?>>149
宝物庫要らずになるな!>>149
マジでこの無駄に貯まったコインもQPにできればもう当分は困らないのにィ
素材はともかく
素 材 は と も か く
いつか来るかもしれない村正じいちゃんの分は最低でもとっとくんだ俺…アキレウス永遠氷結落とすのか
>>104
というかもしかして
Apoのリストラ鯖が借りに来るイベがあるとして、
展開次第では
例外なる善良な邪竜(ジーク君)
VS邪竜殺しの聖人(ゲオルギウス)
っていうスーパーベストマッチなバトルが見れるかもしれないのか?
邪竜のジーク君の善性を見極める為にゲオ先生が戦いを挑む的な。>>61
遅くなったけど
アニメを見たらケイローンの矢に射抜かれて
嘶いていた茶色の真ん中の馬がペーダソスだった
つまりクサントスは白馬か黒馬だけど
クサントスは槍の石突で制裁をうけているらしいから
アキレウスが常に槍を持っている右側
つまりは黒い馬がクサントス、
余った左側の白い馬がバリオスと考えられる一つだけなら...
ついあげちゃったんだ
>>162
青石と黄石が同じ量なの、つらすぎる…
青石の方がいっぱい使うから、黄石の方が少ないから泥に大きな差があるんだって信じてたのに…>>162
証と骨と塵の数が吐き気する数字なんですが…>>162
なんだ氷これだけかあ 余裕で集まるなあ(混乱)>>167
ケイローン先生…
幼角じゃないんです火薬なんです…>>162
全種ハンティングクエを常設しようそうしよう>>163
ただ、宝物庫半減やフリクエ半減と比べると時間以外は見劣りするはず。周回してると最果てを見たくなるんだよね
そして絶望する>>148
そこ走ったけど討伐よりでない>>173
ああ、その通りだ!(レベル90持ち)>>173
スパさん再臨してなくて三臨画像初めて見て(ファッ!?誰やコイツ!?)ってなった今回のイベントあと槍球を50回が目標かつ自然回復で、明日の夜まで生きてれば、10回れるから自分は虹りんごを齧らずにはいられそうだ。
福袋勢だから有償石がどうせいるし前倒しして買(っておまけ無償石を使)うかなやんでたけどなんとか工面できそう。>>97
もはや、どれだけ頑張っても銅素材で躓くことが視覚的に分かってしまい
私は周回の輪から離れるのであった・・・>>162
スキル石はこのさいまあいいよ。
銅素材や金素材、なんで偏りすぎてると思わないんだ運営!調子に乗ってスキルマさせまくったらQPが枯渇した
やっぱ相場がおかしい>>162
後発素材なのに毒針の1.4倍要求する髄液が地味にエグい>>179
この時期きーy・・・かーやん声の敵キャラ出るエロゲ大杉問題>>162
ピースとモニュメントをQPに変換してえなぁそういえば今はまだアポ鯖強化成功率二倍期間中なのか
そうするとジーク君の育成も早めにした方がいいわけだけど…AP的に悩むなぁ>>159
俺がいた。
銀りんごはまだ使ってないので実質まだまだストックは大丈夫だが、
300切った時でも禁断症状出たのに100はさすがに切らせたくないよな。>>184
レイドが終わったあとからでいいんじゃない?
二倍は9日の12時59分までだし。ただし全種解放はもう終わってるからそこは注意。>>162
羽根よく無くなるイメージあるが、羽根よりぼんち揚と種の方が要求数多いんだな
種もよく無くなるイメージあるけど剣消えたし、休もう・・・
次は弓?周回するか・・おお、待っていたぞ弓~
って少な!!ケイローン先生、お許し下さい!(3,5倍シャクティがやばすぎて引くわ
これ以上林檎食ってもメリットはもちろんあるが、今後の周回に差し支える上にQPは余り、素材は不足する事態になりそう
故に私は自然回復教に移行する!(ぶっちゃけ火薬庫、もといケイローン先生が単品で出ていたら話は別だった)>>187
俺はアキレウスに蹄鉄、雷帝に氷、翁には針がなくて困ってるぜ!>>196
竜の牙を下さい!
ペンドラゴン達が腹を空かせているんです!>>189
ボックス「証は(交換所に)置いてきた。この戦いについてこれそうにない」>>197
桃鉄やった後に金銭感覚がよく分からなくなるアレですね勾玉(ボソッ)
>>7
ストレスは基本内臓にクルからね…
胃がキリキリしたり心臓のテンポが変になったり…余ったピースやモニュメントをくべて素材ガチャとかやってくれないかな
ハズレは銅、当たりは銀、大当たりは金素材先生ー、アキレウスくんが氷を落としてくれません
>>206
血涙「ゆるされた」>>197
そしてスキル上げが全て終わるとやはり高いかったと戻るまでがセットに。
たとえ3.4億貯めてもあっという間に底を尽くのがfgoの恐ろしいとこ。>>208
ちょっとその金リンゴを分けてくれないかい?
うん、100個>>210
そして始まる冬木マラソン
年中盛況で経済が潤うね>>206
使う時はとことん使うのでセーフ俺は何故、前のスケルトンハントのときにもっと本気を出さなかったんだろう
スケルトンハントとグールハントください…後オプリチニキハントとヤガハントもお願いします
林檎が尽きた時は石砕くかめっちゃ悩んでたけど一回砕くと抵抗感無くなるな!
虹林檎うめえ!(白目)>>212
70ぽっちで足りるわけ無いだろ(カーミラ術ニト凶ヴラド育成で詰まりながら)>>56
あと何故かゲーマーな感じが>>224
アマデウスやスパさんとかも上げてますがQP消費に対して素材の入手が追いつかなくてですね・・・・
今は狙った素材をゲットするのも厳しいしここは待つか>>223
自分も1億4千万だったQPが今では9億3千万
それと交換余りのチョークが約8000個
リンゴと割った石の数?知らない子ですね?>>230
ナカーマ
林檎とかの齧り方も似てそう
だったのにGWの休みは基本狩りまくってたら…
次のボックス来たら今回のこれのせいで感覚狂ってアホな事やりそうで怖い…最悪QPの消費先に困ったら礼装強化という手がある
ええ、フランちゃんをつっこみましたとも>>231
そもそも星5鯖のスキルを8から10まで上げるなんてそうそうやらないし大丈夫よ
今まで育成して来なかった分が溜まってるのかもしれんけど>>220
リンゴをあまり喰わない必要最低限の周回しかしてなければ1回のイベである程度貯まるよ
これの繰り返しで気がつくと貯まってるパターン
実際、俺もイベ始まるまでは金リンゴ470個近くあったんだが、気がついたら390個ぐらいになってた
代わりに大量のQPと素材にナーサリー(とマーリン)が絆礼装くれたから御の字だよそもそもなんでカンストするまで周回してたんだ………!
所持QP1000万ぼく>>230
ほぼ同じだ・・・流石にネロ祭や冥界は3桁開けるぐらい周回したけどそれでも金林檎300個以上はあった
なお今は半分以下まで減った模様イベント終わったらネロ祭2018まで我慢じゃよ…
>>238
ここを宝物庫にしよう>>241
そうじゃのう。星1星2の絆林檎も数が限られておるしのう。せ、せめて石で上げられるところまで……
or
素材が余ってるところまでは……
↓
ボックスガチャetcで溜め込んだはずのスキル石が
なくなっていてうあああああああああ!! ←イマココ
修練場回す気にもなれないし、石多めに入ったボックスガチャはよ>>245
全く一緒。術はどれほどあっても足りないけど、槍が『ちょうど』だったので景気よく青石全部使ってしまった。
なお、そのあと程なくして槍の★4★5一体ずつ引いた>>247
イベントのフリクエで落ちるよ
確率はわからん>>247
今落ちる確率結構高いぞ。副産物の酒とぼんち揚も美味しい>>239
初期ハロウィンとかクエストクリア分も含めて凄かった記憶
というかあの頃は普通に全部回収とか無理だった>>244
自分がプレイしない時間にメンテがあって石が配られてるとウフフッとなった
でもみんなが好きな時間にプレイできる今の環境の方がいいと思うよ>>254
3周年辺りで星5種火を実装してほしい>>254
とりあえず、休息期間はひたすら種火を回るのじゃ。フリクエや修練場行きたい気持ちは分かるが、こらえなされ。
さすれば、「全所持サーヴァントレベルマックス」の境地に立つことができ、種火に関してゆとりあるFGOライフを送れることじゃろうよーしQP結構あるし最近絆10になったヘラクレスのフルスキルマ目指すぞーと思ったら…
お前…証てお前…1レベル上げるのに45個てお前…>>252
悪いがGW中はずっと仕事だったんでね…
平日に(居るかどうか分からんが)たっぷりやらせてもらうぜ!>>260
うちではこんな感じ。
なるほどチョーク礼装はNPチャージついてるね、ならエアリアルの替わりにそっち採用しちゃお最終日、聖杯2体召喚してくれないかな~。
無理か…。>>267
ダーニックさんならやってくれると信じよう!>>252
ああ、半年たっぷり休め…
ところで半年後はクリスマスだと思うんだが出てくれるんだよね?控えに入れてた北斎ちゃんが石くれたけど砕くかどうか迷ってしまう
>>271
ガウェインが何をしたって・・・ああ、うんジーク君がマイルームで「言いたいことがあったら話してくれ 絶対他言しない」って言ってくれるのイベシナリオで主人公に自分の迷いを話したの覚えてるからかな?…めちゃくちゃかわいいな
おや?剣式でもシステム組める?
凍った割り箸欲しいのにアキレウスさんが全然落としてくれない
和食派なのかな...あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"か"る"な"さ"ん"ん"ん"ん"ん"
今りんご齧ったところだったのにぃいいいい!!!!>>281
ライネスちゃん「知らない所で兄が増えた」>>280
「性能的には花の魔術師Ⅱ世では?」
と、義妹は不審者の受け取りを拒否し円卓に押し付けた>>238
宝物庫などもう周りtonight>>284
あんまり覚えてないけど虹林檎200個以上は食べた気がする・・
ここから先は伝承無くなってQPの調整もできないから、後は任せたぜよ>>288
す、すまん…>>288
アヴィ先生とフレンドマーリン、シェイクスピアと幻想強化でワンターンいけるで>>293
まじだ
コインしか落ちないところあるんだ知らなかった…>>296
最初見た時どうやって?となって
WIKIとにらめっこしてタゲ集中見つけたオチです・・・
簡略化の手助けが出来るかとしばらく考えてたがこれ以上は頭回らなかった
最悪アサシン鯖からB×3貰ってもNPバックアップしっかりしてるし素直に感心してた本日の部、終了!
お疲れーああ…殺も終わってしまった…
とりあえずチョークが1000超えたからいいか今ダーニックを捕縛して、曜日クエストに閉じ込めて大聖杯を設置する作戦を考えてる
土曜ってのもあってか日付を跨ぐこともなく円滑に終わったね
欲を言うともう一時間くらいは残ってくれてても良かったのだけどいつものくせで金りんご齧って1回行ってきたら終了してしまったくやしい
フリクエで金林檎でも回収してくるか>>310
それな実際今日は少なかったな(体感的に)
早く終わったのは昼前の休みがなかったせいもあるかなQPだけしかうま味ないとか、一体だけで素材がーっていうわりには日付変更前におわったのか
>>305
天草「1個ぐらい盗んでもばれへんばれへん」昨日は結構な数用意されてたけど、今日の総数は少なかった?(QP飽和で撤退済み)
後発組もいるから明日の撃退戦に文句を言うつもりはないけど、吸血鬼ダーニック(残り戦闘数2億)とかが欲しかった>>312
即死→ダメージとダメージ→即死がいるから実際に使ってみないと分からんのよね
説明文で分かるかと思えば、殺式はダメージ→確率即死って書かれてるのに即死判定が先だし(ニトクリスはちゃんと即死を先に書いてる)>>314
そりゃあQP稼げておまけとして不足してる素材稼げる宝物庫やし
二体に増えたぶん個々のHPは減ってるから人によっては前よりやりやすくなってるだろうしいまAP40まで回復して1周して寝ようと思ったら終わってたか
まぁ、7時前に起きればあふれないからいいかこれ、明日の分を狩り尽くしたらそのまま最後のストーリー解放されるかな?
明日の5体x3本で15体吹っ飛ばしたら
ストーリーの最後やらチャレンジが出るのか
敵としてのダーニックはあるのか
そしているならPU2はあるのか遂に明日で終わりか
普通に仕事あったから本当にきつかったわこの1週間
まあ、俺が高望みせずに無理にならない範囲で周回すれば良いだけの話だったんだが
贅沢言うなら証と勲章もドロップしてほしかったです>>324
QPを飽和させてマスター達から林檎と石と素材を吐き出させる運営の罠>>325
ならないね…今のうちにフリクエ消化っすかな
>>325
取らせる気/zeroで草>>326
非常に悪いことをした…
君にゴーレムの加護が訪れるように炉心ェくんを置いておこう朝まで待機かー。
ダーニックさん今のうちにミミちゃん調整し直して黒赤両方出すようにして>>324
素材もそうだけどスキル石も枯渇してきたよね今自分の手持ち確認してたら伝承結晶めっちゃ減っててさ、詳しく見てみたら星5に7個星4に3個使っててさ
他にもスキルレベルが6→9まで上がった数をざっくり調べたら少なくても15あってさ
QPガッポリ期間じゃないと出来ない所業だよね、感覚麻痺怖い>>335
クラス一致、極大・大成功はなしとして星5の1⇒90が377枚で星4の1⇒80に265枚だしな~
わりと食べるね、みんな…>>338
残念、俺は偉大な管理人さんではない
ダヴィンチちゃんを待ってるただのロリコンだ!!!あれ、明日はお昼じゃなくて深夜の更新か
>>340
残りの撃退戦が終了次第更新じゃないかななるほど
最後だしQP稼げるだけ稼いでおこうユグドレミア当主のちょっと良いとこ見てみたい♪ そーれ呼符♪ 聖晶石♪
あと20分ほどで祭りのフィナーレが始まるな
さあみんな武器は持ったか?準備はいいか?最後の最後まで躍り狂おうゼ!さあ最後の叛逆の時間だ!
叛逆(おはよう)!セイバーはバーサーカーの後か…( ノД`)…
はよ刈り取ってくれ、セイバー出たら本気出すから……再開した早々に林檎さんがお亡くなりに…
庭園にライダーが来ててすごい狂った事に・・・
庭園の上から敵に向かって”虚栄の空中庭園”の宝具を撃つセミ様が・・・翁のための鎖36個今日中に貯めれるのかな・・・?
>>325
この取らせる気のなさ、さてはジークくんだなオメー
ところで槍ってどっちも最初に出たときヒポぐるみじゃなかったっけ
さっき行ったら二人とも紙片だったんだけどもしかしてこのイベントのシナリオ、明日の朝七時以降じゃないと公開されない?
>>362
残り三枠を倒しきったらシナリオ開放じゃない?>>364
それなりに消費する銀素材に加えってアヴィケブロン・シェイクスピア共に脅威度も他に比べて低いからな>>364
頁の要求量とアキレウスの宝具がかっこいいのが悪いこれ最終戦もレイドなのか、シナリオ戦闘1回で終わるのか……どっちなんだ……
>>367
決着戦?
1/1でミミクリーに完全無効耐性13個付いてて召喚してくる鯖を黙々と倒すんだよ~あっ、あっ、虹林檎おいしい、虹林檎おいしい
まぁ贅沢は言わないからスキル石おとしてくれたらそれでいいよ
青石 特にキャスターが理想ですね 二百個くらいちゃんと見てなくて気づかなかったけど上振れすると凸モナ2個でQP290万とかいくのな
今の騎のところってやっぱり他のと同じくランダムだよね?五回以上連続でアストルフォなんですが・・・。
>>375
贅沢とは...毒針はすまないさんを倒すよりすまないさんに葦の原で働いてもらった方がやりやすい
使った覚えもないのにいつの間に塵が百以上減ってた
素材が手に入って感覚が麻痺してたのか...フレ礼装頼みでチョーク周回してると心が無になるな…あと600…
>>384
QPはいらないから毎回3枠以上の牙を渡してほしいな星5鯖1体のスキルを8から10にしただけでQPが1億飛んだ…また狩に出るとするか…
みんながレイドに勤しむ中自分は種火をしばくのであった
ダーニックさん何でピースの代わりに秘石とか置かなかったんだ
ダーニック!!!
ピースやモニュと素材の泥率を逆にするんだ!!
ドロップする品物自体を変えるんじゃないから余裕だろ?
ダーニックゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!!>>394
アサシンはドロップが油、心臓、鎖と美味しいからな、スイッチ入れば一気に減ると思う>>389
あのチェスみたいなの好きだったんだよ。
即売会みたいなマスターが殺到するイベントで、需要を無視してこだわりを見せたものを供給してこその(魔術協会)非公式サークル(ユグドミレニア)だ。察してやれよ。>>373
外に置いてあるファブニールに憑りついて操るんじゃないかって予想してた人がいたね。>>390
言えるほど私も上級者じゃないけど、孔明に城塞、イシュタルにトゥリファス付けて初心者向け意識したサポ編にしてる。
自分はコイン2週分くらい。>>394
ゲージでいうなら残り9つ。
ゲージの量に差があれ、失速してるとはいえ、今日中にはいける。今日になって素材よりも限定礼装が何故かガンガン落ちる
そうじゃないんですよ、ダーニックざん゛!!>>379
ケイローン先生にお説教されそう>>378
罪ありき!>>406
スキルマケツ姉はいいぞ…
そんな私はそろそろフォウマしそうです>>407
周回キャラ変えてみたらするだけでちょっとした気晴らしになってオススメ
無心に回りすぎると疲れてくるからもうドラクルコインは要らないよぅ
今になって礼装がポコポコ落ちてきた...
飽きたなら周回やめたらとしかいえないよね
飽きたのに止められないという恐ろしさよ
今更気づいたのですが、スキルの確認表示をずっとONにしてました。
OFFにしたら周回速度が上がりました。
(ただし、スキル発動の対象誤りは発生します)>>413
そんなんで周回できるわけねーだろと思いながら試したらめっちゃ周回捗るようになってびっくり
先人の言うことは聞くもんだね>>419
毒針はフリクエ回った方がいいね。今回でジーク君も増えるから周回しやすくなると思う。牙集めきれんかった・・・
城に籠るとしよういや、絆10未達成だとしてもアーラシュさんを礼装キャリアにして
後ろに置いてイベ周回するのは何卒、待ったを掛けさせていただきたい
前衛に出してるうちに絆MAXになるんやで…塵がやっと貯まったから火薬120回らないと…
皇女様新素材216はエグいよ…
ふじのんはエグすぎてこころ折れそうステージ4担当さん方、おつかれ様でした
>>415
仕事と未来の投資みたいなもんだし…(震え声)皆ギュンギュン回っているけど林檎とかどうなっとるの……?ひょっとしてレインボー使ってる?
狂の減り具合ハンパねぇんだけど
>>428
普段から碌に林檎使ってないから300個近く在庫あったんだよ
今230個切ってるけどついに虹林檎が尽きた
後はお前ら、任せたぞ〜話は逸れるがミミクリーの…こう、なんだろ?コジマ兵器を思い出すのは何故だろうか。
>>434連投失礼
一番の要素忘れてたわ
ホ ム ベ ビ 落 ち る と こ が な か っ た
式とアリスとダビデと愛梨さんとクロちゃんとメッフィーがお腹を空かせてるんですよ!!>>437
あぁ、ソルディオスか…デジャヴ感晴れてスッキリしたよ。>>440
ただしQPが尽きる前に素材が尽きる模様>>440
カンストが低過ぎるんだよね
99億までOKにしておいて欲しいところでバトル1の弓が
なかなか減らないのはなんでだろう?
まぁ、弾薬をほとんど独占できるからありがたいけど>>443
狂がガンガン減ってるからそこに人が流れているのだと思う。
あれあれ、ワゴンセールに群がる人を見て自分も加わる的な>>440
一旦9億から1億まで減ってまた稼ぎなおしている模様
おほー素材がなくなるんじゃ〜ステージ5も落ちちゃったね。5担当さんお疲れ様でしたー
次のシナリオが楽しみでもあり名残惜しくもある
こう…最後に激アツな展開があったら嬉しい
一枚絵とか欲しいこの分だと最後に残るのは剣か
数十万のステラによってあっという間に狩りつくされそうだけど>>452
アンドロマリウスも剣だったなぁちょっと席を外してるうちに気付いたら20万ぐらい減ってる…
やはりタゲが集中するとゴリッと減るのだな
もっと周りたい欲はあるが、ネロ祭の分の林檎は取っておきたいのだ…>>457
間違えた。
爆死じゃない、だ>>457
ああ、まだ回る気があるなら無駄ではない!赤のライダー来ずに黒ばっかくる・・・オメーじゃねぇんだよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!
>>446
ダーニックさん、仕事忙しくて連休取れなかったんです! 何とかならないですか!?トゥリファス市街は主にカルナさんの宝具で更地になっただろうな・・・
弓叛逆(おつかれ)剣圧政(こんにちわ)
火薬足りないよぉ>>455
((((((素材とQPは俺のものだ!))))))最後に残るのは剣聖杯か
…これステラ花火大会のお知らせなのではここにきて剣かぁ・・・
心なしか礼装泥の確率上がってる気がする・・・
>>422
今MAXじゃなくてもよく使う鯖ならいずれマックスになるわけで
コスト調整で後ろに置くなら普段使う可能性の低い鯖を置くのがまぁ普通の考えだろう空から降る1億のステラ
ライダーとアサシン相手に1ターンキル出来ないので、
セイバー相手に周回してます。
ライダーとアサシンは任せました。>>455
林檎400↑の自然回復待ち「みんな頑張ってー!ラストよー!」ライダー完売、うまかった。これで雷帝をスキルマにできそうだ
ああ、ついにライダーまで…アサシンは何時までもつんだろうか
そして最後に残るのがよりによってセイバー、もうステラ周回しかないじゃない…!ステラ祭になる前に、ナイスバディで狩れるだけ殺を吹っ飛ばすぜ!
春の大ステラ祭
あぁこれ殺もあと数分だな…
しかし、こういうイベントって良いな
ウチのカルデアに☆4が少しづつ増えて来て、そっちの育成メインになってたけど
このイベントのお陰で、アーラシュ兄貴やスパさんや自分の作品より自分の人生の方が劇的な劇作家殿の有用性が理解出来たわラストの剣多いなって思ったけど集中したらあっという間なんだろうなあ
殺逝った
殺・閉店
アーラシュさん、お願いします牙とQPがほしいからのこしておいた林檎齧りつつまわるぜ
皆、ラストもがんばろうな毒針!!毒針を寄越せ!!
>>484
極天の流星雨の再来ってこういう意味だったのか(白目)?「やはり、聖杯戦争で勝ち残るのはセイバーでなければ!」
やばい・・もう虹リンゴ尽きる・・・
ギル絆6→石3個
さすが英雄王!一生ついていきます!>>484
うちのカルデアでは、バリバリゴロゴロと雷が鳴ってるよ!この掲示板がモチベの維持に一役買ってる、自分だけじゃないと思う
>>488
持ってる人なら術ネロも候補
宝具で素敵なリサイタルを聞かせてあげられる>>488
礼装アナスタシア凸カレ術ギル孔明に極地
中確率で少し残るからアナが一枚あれば確定だったな>>488
アヴィ先生にフレマーリンとシェイクスピアのバフで吹き飛ばす。
以上>>486
でっかいでっかい花火を打ち上げろ♪
いっかいこっきり僕らの夢でござる♪あぁー電池がきれちゃう
まだQP欲しいのに>>486
うちはエミヤが剣の雨降らせてるわ>>498
俺がなるか?>>488
賢王の宝具ぶっぱ+金鯉礼装ででた星でクリ攻撃かな
ブレイブチェーン組めればそれでよし、組めなきゃ二番目にどうでもいい攻撃組み込んで回避消して三番目に強い攻撃選択すれば大体終る
駄目でもガンドで封じておけば次のターンで倒せるしね、星でてるし>>479
低レアは特定状況下でとことん強みを発揮するからね。
育成しやすいというのも良ポイントだゾ。
なお愛がないと厳しいヤツも一部いる模様(某医者とか某元帥とか)おかしい、9憶QPぐらい稼いでるはずなのに手持ちに3千万QPしか残っていない…
>>488
凸イベアナ、フレ孔明、あとアーツバフ持ち適当に(玉藻術ギルアマデウスを気分で入れ替えながら)
そこに幻想強化でたまにミリ残しって感じ>>509
戦いを(早く)終わらせる英霊
なお戦いの後には次なる戦いが待っている>>513
お祭りのラストスパート感がある
実際景気のいい事に沢山花火も撃ちあがってるし>>513
強敵(サンドバック)あーもう剣だけになっちゃったか…チョークどこで回収しよう
銀箱2つに金箱1つ→ピースピースモニュメント
…再臨させるサーヴァントが欲しいです>>519
ラスボス戦に期待……は望み薄かなあ
一応フリクエでも落ちるよ
空中庭園(天級)は魔本とデーモンのみ
術のスキル石、ページ、心臓、チョークが落ちるのでそこ周回がオススメかな>>488
ミミクリーは神性つくから家の聖杯カルナさんが剣以外はクラス問わず焼いてくれたなんか狩るスピード早くなった?
夕飯食べてる間に騎の大聖杯狩り尽くされてた…氷欲しかったんだがな…
さて、毒針ほしいし剣でラストスパートするか>>516
鎖って酷吏も落としてたような>>509
ムーチョムーチョ!
ローマである!剣の減りがすさまじい・・
終わっちゃう、狩りが終わっちゃうよぉ・・・
>>526
再現体ならまんまジャックだね
フリクエなら北米のシャーロットあたりかと今回の狩りのMVPはクロと剣ランスとえっちゃんだなぁ、クリティカル愉しい
>>518
なら俺は金星を落とすぜ!>>534
ミミクリー「すみません、殺は在庫分すべて完売しちゃったんですよ」>>534
次ってあったっけ……?サリエリさん
きらきら星を弾いておくれ…>>540
ラフムの群れに喰い荒されて消えるジャックちゃんは涙なしには語れないあれ?ジャックとセミ様を狩りまくったのに
もう塵と鎖が無い……どこ行ったかな
オジマン、エルキ、何か知らない?林檎100個まで減ったから打ち止めにするかなと思ったら
銀林檎がたくさん余ってたんだった
ラストスパート走るぜもう既に誰かが書いてるかもしれないけど、
イシュタルの「よしよし、カモが来たカモが来た♪」の戦闘開始台詞が状況に合致しすぎて一人で爆笑してる>>541
Twinkle, twinkle, little star...
ああ、マグロとネクロモーフさんを思い出すなあ……聖杯は全然壊せなかったな、、、睡魔に負けてやらなきゃならんことやって睡魔に負けてたら終わってた
>>548
すまないさんがQPを背負ってやってきた……>>550
きみのゆめはかなわない>>554
だってそれ以降はコラボイベ恒例のギャグシナリオがあるし……>>554
上にあるとおりイベント自体はまだ猶予があるが討伐戦はもう告知されてないのダナ(お知らせはしっかりみよう)
まあ、フリクエでは素材とかおいしいので悲観することはない(塵はないけど)>>558
せやけどそれはただの夢や>>561
ZEROなんだよなあ……フリクエになったら今のようなQPは無いからね
ワンパンもできないし
今が最後のお祭りだね撃退戦終わりでその後は多分後日談イベントだろうな
そもそも撃退戦があったということ自体夢だったのでは?
あれほど稼いだQPも素材も何故か手元に残ってないし…撃退戦をキメすぎてしまったか…
へーフリクエでも杭とか羽出るんだ……
なんで火薬が無いんですかねえこれ九時まで持たんな…
>>566
愛情が歪みすぎだろ、セレニケさんかよ>>567
カルナさんでヒャッハー>>550
残念ながら御主はそう…間が悪かったのだ…。>>567
うちは金時が大活躍したな、大聖杯戦になったら大聖杯を宝具でワンパン出来るようになったからさらに周回が滾ったもう林檎も無いし、撃退戦後に撃退戦というサプライズが来たら正直困…………らないな!来ないかなー!
モーさん終わったら即ストーリーかね。
それとも明日の昼間で待たなきゃダメなのか>>566
ちなみに塵だけ目当てだというならフリクエ回ったほうが断然いいからね…
ミミクリーはランダム要素あるしで…
だからね、悲観することはないのだ…あきらめて北米にいこう…(慈愛の瞳)>>567
金時、英雄王、ベディ、コアトルさんあたりだな
特にべディの凄まじさは始めて味わったので感慨深い、何度アガートラムしたことか>>581
………御愁傷様です>>581
マスターはカレンダーも読めない…>>565
さて、今回はどんなバカ話が来るのか?>>580
出来る、はず
無理でものんびりフリクエで集めれば問題無しなんかラフム化しつつある人達がいますね…
>>584 ミニシナリオか高難易度追加が妥当じゃないかな?
飽きたから半減のうちにスパさんとアストルフォの幕間やってきましたわ
ローラン(仮)侮ってふざけた編成にしてたけどわりと強かった……いかないで……もっと素材とQPちょうだい……
>>580
多分だけど、ジークくん各素材200で、通例なら最高レア素材(今回ならチョーク)が2つ交換できるその数で大丈夫。
あくまで通例からの判断ではあるけど。ところで今の速度って何バルバトスくらいなの?
>>594
休んでる場合か、もう連休は終わりよ>>567
いい機会だからと育てたアマデウスかな
アーツ大幅上昇と星飽和しゅごい便利過ぎる
そして声がいい、顔もいい……夢の終わりだ(GWも撃退戦も今日で終わりだよ、現実を見よう?)
ふと気付いたけど今回ジークくんが撃退戦に出てないから明日からジークくん撃退戦始まるよ
>>580
いけるはずだよ。それでダメだと俺も困る。主にぬいぐるみとイリアスで俺のリア友もサービス系の仕事だからGWはほぼできないって嘆いてたわ・・・
誰もが納得するのは難しいだろうけど またがる様にはできなかったのかなーと思うアイテム交換を全部取り尽くしたのは今回が初めてだわ
1ターンで終われるのは本当に楽で良かった…>>567
征服王、カルナ、スパさんの三タテ
オリオンも悪くなかったけど如何せん自前チャージが無いので一発打つのがめんどいめんどい。結局威力不足を承知でクロに頼ってたよ
え? 征服王も同じじゃないかって? 全体攻撃が快感なのでセーフ>>603
やがて星(ステラ)が降る…長いようで短かったな撃退戦も。心残りがあるとすれば火薬をもっと集めたかった。
>>603
そして星は流れた常に10個位でキープしてた伝承結晶が気付けば残り1個に…
こういうイベントは実入りも良いけど出費も嵩むんだなぁ>>567
単体だけだった時はメカエリ、球&ランダムで鯖1人になってからはスパさん世間一般と休みが被らないと得することは多いけど、辛いこともあるよね。
この場合だと供給側が良かれと思ってサービス提供を世間的連休に合わせてくる。QPは増えたが塵の在庫が逆に減っている…だと?
>>567
前半はメルト 後半のミミクリー戦だとスパさんかなうちはモニュピ以外はだいたいいつも取りきってるけど
開始3日目でポイント報酬全部終わったのは初めてだ…
セイバーウォーズのときはかなりギリギリで焦りながら伝承回収したというのに恐ろしい勢いでゴリゴリ減っていって笑うしかない
9時まで持たなさそう
>>617
ラス1だからそこに集中するのは自明の理>>567
水着ノッブとセミ様と術ネロ、イベ前にスキルマにしてて良い舞台だった
こういう特攻礼装でのぶっ飛んだ超火力って楽しいし今回は1T周回も狙えるから周回楽でいいモニュピは全部300前後あるから暫くは要らない…
いつのまにか秘石が無くなったんだけど誰か食べてない?>>602
実はお前等仲いいだろ>>624
性女様は帰ってどうぞ>>624
守りたくない、この笑顔>>624
すっこんでろ性女!セックス(あだ名)ならダーニック融合吸血鬼ヴラドにも興奮を覚えるのかな
覚えるんだろうな…16枚目の城塞礼装が落ちたけどこれどうしよう。
性能が良くてもさすがに凸3枚もあれば十分だし、マナプリにすべきか経験値にすべきか。この調子だと21時には終わってるかな?
>>631
では殺生院、と普通に呼んでいただきましょうか…。ちょっとQP減らしに行ってる間に20万切ってる!?
トイレ行ってる間に五万体程減ってて草生える
1勝負終えるごとに2万回減ってて草
>>637
先生や姐は一回に付き5万ほど減っていたんだ狩り尽くされた命もあと三万体
長かった戦いよ、さらば!
残りあと2万体、噫無情
>>630
アポでこっちのルーラーが来たらどんなことになるんだろうミミクリーサラバダー
おわた
長く(日数的な意味で)苦しい(林檎的な意味で)戦いだった……
よーし、みんなおつかれー
なんだかんだあったがかなり楽しかったなあこのイベントは…(ほくほく顔)楽しかった狩りの時間も終わりか・・・少し・・・寂しいな。
(残り一週間どうしよう)
ミミちゃんバイバイ
更新は日付変わってからとかかね長い戦いだった...お疲れ!
最後に殴った時にモーさんがトゥリファス泥してちょっとしんみりした
ベストパートナーだったもんなこの2人アポクリファイベント、全てのレイド戦、これにて終了です!!
GW中こぞって採集大戦に参加した全ラフムの皆様大変お疲れ様でした!!!!お疲れ様でした!
あ、終わったんだ……。
最後あたり林檎ケチって全然出来んかった。姐さん育てとったわ……。
贅沢言わないからスキル石1000個欲しいわ。交換レート1で。いつかプロトコラボきて、今度はアーサー以外の黒化再構成された6騎が狩られまくるレイドバトルしそうだな
>>631
628だけどごめんなさい、軽率でした
鯖のみんな叛逆(おつかれさま)!
さてダーニックは?だけど魔神柱ではないよね?クラスはなんだろう…>>658
ありがと、更新されてたかみなさんお疲れ様でした
お疲れー
やぁァァァァァァァァァ!!!
極刑王完全にいいとこ全部持ってきましたよこのかっこいい王様!>>667
バーサーカーで殴る>>667
凸トゥリファスで殴れば早いアカン!ランサーが今までの全部持って行ってカッコいい!!!
アタッカーのフランちゃんが全体攻撃の餌食になって負けるところだった
天草ジャンヌ(ずっとスタンバっていたのに…)
やはりあの人が最後は決めてくれたか…
ダーニックにも救いがある最後で安心したわ
ってか、聖杯入手しちゃダメでしょ! 返しなさい!!後腐れもない、良い話だった
さて、ジークくん育成の時間だ四元素アイリみたいなおまけストーリーは今回無さそうかな
ジャンヌと天草…
>>680
まさしくhollowのような読後感だった最後の最後でいいとこ持ってったなぁ、ヴラド公
高難易度天草とapo没組か
ジークが聖女をおぼろげにしか覚えていないのは端末が切り離されたからだったのね
たしかにこれじゃ再会とはいかないねぇ>>665
※高難易度クエストで全員敵になって立ちふさがります
クエスト名「無彩色の陣営」っておまえこれは……>>680
この祭りが終わった感、さびしい露出強(誤字にあらず)
なんか久しぶりな気がするな>>690
あ、ライダーはライダーさんにしよ
出撃前で助かったぜメインシナリオ終了と共にアイテム、メダル集め終わってて現状やり残してあるクエの林檎回収以外何もやることがないイベ初めて・・・。
>>693
この為だけに演出作るのもアレだし使い回しでしょ…>>694
納得行ったわ。
そういえば期間限定加入は未登録な訳だから当たり前だ。(注)マシュはイメージ映像です
キリシュタリアとの戦いで駆けつけてくれるんだね!わかるとも!
なんというか、アルトリアやギルガメッシュ同様、「彼がこちら側にいる限り負けなどあり得ない」オーラ持ってるよね。
素晴らしいイベントでした。良かった。願わくば別の場所だけど共に戦った共通の友達として
いつかの邪竜と聖女の再会後にふっと話題にのぼる事があれば、それはとっても嬉しいなって>>693
キアラやイヴァンと違ってバトルグラ無かったしあり得ないでしょ。>>677
カルデア編やってるマスターのマシュはまた先輩がレムレムしてる心配してるってシーンダーニックとヴラドの会話に胸を打ち抜かれた
互いに魂の形が似通ってるとは散々言われてたが、まさかあそこまでとは思わないよ
本当にどこまで株を上げていくんだあの二人……モーさんの姐さん露出強発言におまいうと画面にマジレスしてしまった
シナリオ終わったが
あぁ、中々くるものがあるな・・・
切なさを感じるが実にいい〆だった・・・・
でも、0時越えるとしれっとギャグ時空になるんでしょ?
あたしゃ、知ってるんだよ>>672
特効礼装付けてれば3ターンで終わるからなぁこれはラスボス的にミミちゃん(CV佐藤聡美)実装という事では?
>>704
モーさん>>671
串刺し公のカリスマが絶賛限界突破中ですぞ!!>>714
凄い切れの良いエンディングだったね。
必ず来る、彼女はきっと来る……。手に入れた聖杯を天草が微妙な顔してみてる
後は自然回復でフリクエの林檎回収して本イベントは終了や
最初から最後まで、赤黒キャスター共に可愛くて楽しかった…しかしシェイクスピアは本当に自由だな!
ダーニック主人公の外伝が欲しくなるくらい株上がる話であった
そっか、あの世界の蝉様は天草に出会わずあの庭園といっしょに消えるのか…
って思ったら寂しくなってマイルームの蝉様に会いに走って、そこでも「あの我と自分は違う」って言われて失神するかと思った後は…
高難易度やって林檎回収したらおわり
普段よりおいしいフリクエがあるといいけど>>726
ナチス編は普通に外伝短編でやれそう>>685
No.5はモンサンミッシェル周辺だとしても、ギリシャ神話の環境になってるなら有り得るかもな
とりあえず敵だった者ばかりではなく、戦友や父ペーレウスと共闘する展開が見たい>>685
ギリシャとか英霊の数的に絶対ろくなことにならない。>>724
というかろくに人生経験のないジーク君がいきなり「世界同士のころしあい」なんてとんでもないものに巻き込まれるとか中々な
あと高難易度クエスト別に聖杯大戦の面々でてこなかった。だがなるほどなーって思える人選だった>>734
ああ、そういや普通に戻れたな……さらっと戻ったからびっくりした。やっぱ、サーヴァントとの出会いと別れがFateだなと再認した
アヴィケブロン先生の未開放ボイスはやはりジークくんが対応か
>>738
ギリシャで困ったらって、ギリシャ(場所)でかギリシャ(のサーヴァント)で困ったら、どっちだろう……両方かな。高難易度は採集決戦の曲か、曲名知らんけど好きだわこれ
>>738
来るとしたら1年後、2年後だな>>702
ジークとマシュのやりとり見たかった...
つらいイベ前半はスパPが「圧政!(おはよう!)」って挨拶してくれたから、イベ後半はたぶんダビデが「アビシャグ!(おはよう!)」って挨拶してくれるんやろ
>>731
ジークくん
仮加入状態だと反応しないぽい
アヴィ先生も同様にシナリオクリアでジーク宛の台詞が聞ける>>742 細かいようで申し訳ないが、キリシュタリアでござる
やっぱりクリプターは間違って覚えられやすいみたいね…しかし採集決戦でラフムになった後に浄化されるの前と同じだな
高難易度は天草に天草をぶつければ難なくいけた
大聖杯の前だから張り切っていたのだろう色々あったアポイベだがこれが撮れて満足だぜ
ところでめっちゃ出遅れて今更だけどフリクエってどこ回ればいいの?
シェイクスピアは最後までシェイクスピアだったなぁ…
管理者殿からもらった聖杯は早速、先生に消えました
第二部はずっと一緒に旅するって決めてたから、致し方なしですよね!
未来を守るためなんだから、納得してくれるだろう うん
>>746
いつも通りなら、後から与太話的なのが追加されるよね
後半戦まだ結構あるし、何かしらあるとは思うけどなぁ>>753
端末のジーク君と共に元の世界へ戻る、と思いきや辿り着いたのは再び大聖杯の中だった……みたいな?>>755
すまん、容量大きすぎるゆーてて画像貼れへん
本当やったらジークくんがブレイブチェインしてルーラーミミクリー倒すスクショが来るはずやったんや
すまんな>>727
全9節と短かったが楽しめたな
強いて言うなら、レイド中にも戦闘中の鯖たちの描写が欲しかったぐらいかな>>681
今回の報酬という事でええやん
え? もう散々受け取ってる? ナンノコトデスカネー(すっとぼけ)CCCは本来メインシナリオだったのをイベントに変更、色々頑張ってあのボリュームだったし、AZOは普段参加していない虚淵さん執筆だったからスケジュール合わせられたんだろうし、Apoはここまでじゃないかな?
東出さんも獣国は不確定だけど、テラリンとかスクエニだったかのソシャゲのシナリオとかもあるから忙しいだろうし>>752
ダーニックとヴラドの会話見て、「これで語りたいことは語りつくしたんだなあ」と感じた。文章量も少ないと言いつつ、要点はしっかりと伝えきってたと思うから、個人的には大満足。最初から割と人気のフォルヴェッジ兄弟
なんだかんだ愛されてるゴルドさん
今回株上がったダーニック
こうしてみると割と扱いに恵まれてるユグドミレニア
ロシェとセレニケさんに再スポットがあたる日は来るのか?
……あと一人?知らないz馬ですね…。叛逆(おやすみ)
明日から林檎の回収しながら余韻に浸ろうタゲ集中、やられるといやらしすぎる…
でもそのための双腕・零次収束にしても、端末で本体との接続が切れるからジャンヌの記憶がおぼろげになっちゃうんだな
まぁ想像できないよなぁ…ジャンヌがカルデアで暮らしてる上に妹が2人も出来てるだなんて…>>757
アポ絵の礼装実装したいけどイベント用効果のある礼装をそう何枚も用意するものじゃないし、って感じで何枚か先行させたんじゃないかな?ヴラド公……やはりこの人も一人の王だ……カッコいい……
一人の邪竜との出逢いと別れが過ぎた。
しかし、次のゲッテルデメルングでも悪竜現象を発現した眼鏡の彼と逢うことになりそうだね
本当に来てくれたらジークフリートとジークと並べたいストーリー良かったし、バトル(一方的な蹂躙)も良かった・・・
ありがとうアポクリファイベント高難易度含め終わってしまったー
レイドイベはやはりおい…楽しかったな
後は林檎回収しつつ後日談待つか>>768
ありがとう
俺が貼ろうとしてた画像もそんな感じだったんだ今回渡された端末ジークは、去年の年末みたいに全員英霊の座に帰ってねってなったら座にいけるのかな
>>771
しかもジャンヌはルーラーだからあの事をがっつり覚えているというねおぉ……住民たちが理性ある人間に戻っていく……
とりあえず高難度クエ攻略内容投稿
・主体は天草及びapo没組(ダビデ、弁慶、ゲオルギウス、金時)
・天草のみ1ブレイクゲージ持ち、ゲージ解除で打倒後発動バフ追加(内容は発動前に取り巻き全滅させたので不明)
・残りの面子にバフはなし。ただし天草がスキルとして攻撃・防御UPバフをかけてくる
・厄介なのはゲオル先生と弁慶。とにかく集中スキル乱発する為攻撃が固定されやすい。速攻で倒すのがおススメ
・それ以外は特に際立ったものはなし。凸トゥリファス付けてバーサーカーなりアヴェンジャーなりに突っ込ませれば楽勝
・天草宝具はご存知強化解除→その後ダメージなので注意。無敵貼ってても剥がされて喰らいます
手順としては没組→天草の順が良いのでないかと。天草の宝具チャージにのみ注意して各個撃破すれば高確率でいけます。他にいい方法があったらすまない高難易度終了!
特効礼装あるイベントはやっぱり楽だね
難易度は低めだから気軽にいけたよお疲れ様、ダーニック。お疲れ様、ヴラド公。お疲れ様、みんな
そしておやすみ、ジーク。楽しかったぜ
素材もほぼ交換してやる事ほぼないから、本当に「終わった」って感じでシナリオと合わせて清々しさを感じるこれで前衛3人のみでいけましたー
フレのパーフェクト天草が頼もしすぎてヤバい>>788
画像貼り忘れたしかに文は少ないかな?とは思ったけど、ダーニックさんの夢を美しいと言って、恨みや憎しみからではなく慈悲として彼を終わらせてくれたヴラド公や、ジークくんとアポ鯖達との交流とかそういうのが見れて嬉しかった。あーもうヴラド公かっこよすぎんよ。骨さえあればスキルマしてる。
フリークエストって経験値礼装出たけど前からだっけ?
邪竜の贈り物、「あぁ、そういうことなのか、そうやって助けてくれるのか」って嬉しくなった
今回の高難易度は邪んぬと巌窟王で何とかクリア出来たな
天草は確か解除不可の防御バフだったと思う
そういえばこの一週間弱、虹色の林檎をかじって周回していた気がするんだが…
まぁ夢か。夢だな。
りんごといえば金銀銅。皆もよく知ってるね。みなさんお疲れ様でした!
なんだかんだあったけど楽しかった・・・みんなと競いあったけどそれが面白かった・・・!
ではジーク君とリンゴの回収をお忘れなく! すでにジーク君育てた人は重ね間違えたりしないように!結局ジークくん(鯖)のジャンヌに関する記憶がおぼろげなのは大元の邪竜ジークくんがわざと記憶を渡さなかったからって事でFA?言動を見るに。
高難易度BGMがかっこよすぎてどうしてもジークくんで挑みたくなる罠
ヴラド公、ダーニックへの感情といいジークくんへの激励といい
最後にホントカッコいいとこ持って行ったなぁ>>753
Zeroコラボの時の切嗣VSアンリみたいなサプライズかつ秀逸なものでもない限りはいらない気がするな
ジャンヌとの再会はアポ本編でやってるし、再開後の二人の旅路のワンカットとかならちょっと見てみたい気がするけど・・・叛逆。いつの間にか終わってて笑う
ジーク「それは秘密だ」
>そっか
ジーク「いいのか?」
>友人にだって秘密にしたいものはある
尊い・・・(サラサラ)>>805
ほら、君の中にあるだろう?ゴールデンなリンゴが……それが君のGWの証だ。>>802
あれは天草の自殺衝動のアレなのかなーと思ってみたり
知らない人も多いらしいけれどアイツあんな言動しといて油断すると首掻っ切りたくなるタイプの自殺衝動抱えてるからねもう十分だとカキコしつつも終わってみるとやっぱまだ足りないとも思う
よし大騎士勲章集めるか!>>757
ストーリー召喚に追加がピックアップ期間完了後って意味で先行実装だったのでは?>>805
仕事は圧制……? つまり反逆すべき……?ダーニックとヴラド公は対等な関係を築き上げたな
アッサリしてたのは大体アキレウスとケイローン先生のせい
超スペック&優秀な頭脳でピンチになる場面が無かったし>>724汎人類史も異聞帯も両方救う決断とかあればいいよね。no2でさ。
>>816
アサシンドラゴン出てきたしこれからジーク君が活躍できるクエストも出てくるのかな?いやあ、満足なイベントでしたわ
さすがに撃退戦含めてほぼ1週間のお祭りだったししばらく満腹だわ
みんなアポ鯖の強化2倍は9日水曜13時までだから気を付けてね、林檎取って種火あげて今回は終わろうっと>>791
前から。
たぶん。たしか。そういや本当に1週間ちょうどぐらいで終わったのか
邪竜と聖女
BGMにトロイメライ流れてた?
>>782
まあ、あのカバンがあれば中にある英霊のデータが再現可能なので、人理が正しく元に戻らない限りは呼べるんだろう――全てが元に戻ったらデータがあろうと呼べないってことだろうけど。>>819
天草くん、毎回毎回どういう意図でそういうことするの…って考えると
「こちらと敵にも味方にもなりたくないムーブの結果」って結論が出るから、ほんとしんどいからやめてってなる
こちとらテメーがガチで悪いこと出来ないし手段としてとることになっても普通に苦しむタイプなの知ってんだぞ(特典小説しんどい)>>832
(そもそも来ないんじゃないのか)>>808
ダイスの女神は圧制>>832
あと一週間だし来ないんじゃないか
無彩色組もガチャに入れるのは金時とダビデだけだし>>817
真面目に攻略すると相当難易度高そうだけど、踏みつぶせるルートを残してくれてるのがいいよね
狂スロットのガトリング2連射で味方を全滅させて最後にズバーしてしまった……>>808
天草、アストルフォ、おシェイはステータス設定はネタに走る。確実に推奨技能を25〜40くらいで振ってるしかし無色彩組って言い方を作ってくれたのはいいね。ボツ組だとなんかアレだし
ミミクリーに触れれば転倒!したら見事スタンしたんだが、一体どの辺が霊体化したんだろうか
>>843
ボコボコにされて喜んでいたのでは……?>>842
アキレウスの鎧を着せよう(提案)>>808
逆にアキレウスはステータス決定時のダイス全部クリティカル出してそう。>>832
限定鯖なしで終了かな、狂アタランテみたいにクラス替え鯖とかサプライズ鯖実装来るかと思ったんだけどダーニック実装は来ないだろうなあ。
でもいいんだよこれで。あの人はやっと止まることができた。それはきっと幸せなことなんだ。
りんご補充来ないかなあ。>>842
クール系でも熱血系でも良いけど個人的にはグレンラガンのヴィラル(終盤辺り)みたいな感じのサーヴァントで来てほしいな>>833
ダーニックにとどめを刺すのはヴラド公であり、極刑王であってほしいと思ってたけど予想以上のものが来て満足だよ。
出番は短かったけど、満足感がすごい。>>849
今回防御バフとタゲ集中のせいで宝具打つタイミング難しそういやあワラキア国民が増大しそうなラストでしたね……
祭壇のクエスト、敵が殺クラス+ボスが竜種でコレ完全にジークくん接待用クエストですわ。
惜しむらくはドロップがコインのみで、副産物の逆鱗は最近あまり需要がないことだが。>>857
それかヴラド公の宝具演出をアーケード版にリニューアルとかかね?
ミミクリーはレアエネミーみたいな感じでたまにエンカウントできるとかでどうでしょうDWさん。>>857
さすがに霊衣でクラス替えは無理っぽいから霊衣開放で宝具が極刑王になる!とか?もうサプライズは特にないんじゃないかな?
今回の高難易度のハイライトは
CEO、うっかり集中食らって序盤宝具抱え落ち落ち
宝具AAEXしたら100溜まってアンタレスナイプクルックルの計五回の先生まじ先生
アビーの宝具デコッパチビームで天草くんフィニッシュ
の3本立てでしたホロウリスペクト感(いなくなったサーヴァントたちの日常、原因はマスター及び大聖杯、夜の聖杯戦争、コトミネ神父の不在など)と、
元々のアポクリファ企画リスペクト感(オンラインゲームぽさ、何人もいるサーヴァント未満の存在など)があわさった、とってもいいコラボだった
シナリオの後味もとてもいいな…
ダーニックとヴラド公の決着もだし、ジークくんの長い長い眠りにはいつか出会えるとわかっててもなんかしんみりした今日の24時になにもなければ一週間のんびり過ごせるわけですな
>>854
無限の残滓を延々倒すさまはまさしくhollow最後の戦いだったな
ストーリーで戦ってた影はそういう大群ではなかったようだけどアポって本編がstaynightのオマージュしていたけど、今回はHollowのオマージュしていた訳なんだね。
とりあえずスパルタクス格好良かったのでよし。そもそもアポってもう掘りだせるもの出し切っちゃったんじゃ?
z馬さんとペロニケさんでも出すのか>>865
ZeroもCCCもサプライズはぶっちゃけきのこの気まぐれを形にしたようなもんだしね
外伝にそこまで深く関わるのは遠慮してそうだから無さそうだいやあこれほどマスターの「楽しかったよ」という選択肢に同意できた日はねえやって思える
楽しかったよ全部。ワンパン構築が楽しかった。目に見えて増えるQPを見るのが楽しかった。ここぞとばかり強くなっていくサーヴァントを見るのが楽しかった。本当に、良い祭りだった!>>870
Apoアニメのラストシーンを見たくなる最後だった
聖女マジ鋼鉄メンタルセミラミスは話の展開上退去シーンがなかったから後日談的な話に出てきてくれないかな。
こうなんいどでエレちゃんの強化解除耐性アップが決まると、完璧に天草の宝具を防いでくれるの楽しい
今回は特に相手がタゲ集中も使ってきて、天草のゲージをコントロールできないことがあるので、強化解除耐性はよい>>867
登場しそうな設定の敵やバトルキャラはいなかったように思えるけど……
もしや●か?●なのか⁉︎>>873
ジャンヌの記憶はあえておぼろげにしたのかもな。
彼女との再会はどうせ出来るって分かってるから
天草は完全に警戒的な意味合いだろうけど>>833
もしかして、ダーニック、裏切りはしたけど、本気でヴラドのこと英雄として尊敬してたのかな。>>877
QPと素材を目一杯稼げたしな。>>864
プレイし終わった後の「祭りが終わっちゃったんだな感……」も追加してくれあー楽しかった!
ラフム化すんのもこんなに林檎喰らうのも初めてだったし、Apoの後日談としても普通にいいストーリーだったし
なによりぐだとして新しい友達といい時間過ごせたっていうのもいいね!
ジークくんも楽しい思い出になったようでよかった(人類悪から目を背けながら)>>875
結構気になる話は多いよ、特典小説でもやってたけど今回の聖杯どうしよう…
いつもなら迷わずメジェド様に捧げるけどケイローン先生にも捧げたくなってしまった
特例で今回と次の聖杯は先生に捧げるか、メジェド様に捧げ終わってからにするか悩む>>886
紅茶を淹れるのは私に任せたまえ>>895
らっきょは屋上かな?>>894
去年は電子スロットで億万長者になって
今年はチョーク販売で億万長者になっちゃったかー……先に天草を倒したところ、
控え含む敵全員にクリティカル発生アップと防御アップが発動した(解除無効)
防御アップは狂スロットがBクリティカル出しても3000辛うじて入ったぐらいになった>>901
オペラが本編より(新宿配信前)掘り下げられるという謎>>868
いけるんだよ…これが。
ちなみに礼装は天草くんが凸トゥリファスで師匠が天竺婦長礼装>>889
やーいお前の友達人類悪ー!って悪口が今後効いてしまうかもしれないのは苦笑い
まあ素材の美味しい殲滅戦にはある意味最適な人選だったかもね…>>898
仕事はさっき終わったろう?
これからGWが…あれ、今日って何曜日だったっけ…?
え? あれ、連、休は……?>>892
部長が休みでなんか気難しい空気になってる部活メンバー感ある>>902
遊びも全力でやると疲れるからな!要は楽しいならつかれても遊び!
逆にゲームを義務感とかで続けてるならスパッとやめようね!徹底的に天草を守るという意思を感じる高難易度の辛さよ…
タゲ集中で天草守りながらそれ突破して天草倒しても防御バフというね…
何も考えず全体宝具ブッパした方がいいのかな残念ながらモーさんはおらんがサモさんならめっちゃコキ使ってまっせ
ぐだが終始ノリが軽かったのは、隣にいるのが「友達」だったからなんだな。共犯者や頼れる後輩でもなく、友達。
>>898
GW?そんなものハナっから存在しなかったが?(ようやくの休憩時間にトゥリファスに乗り込んだらセミ様&ジャックちゃんがいなくなってました)いいラストでした
ヴラド公がまさしく英雄でかっこよくて痺れた(ボキャ貧)
ダーニックも妄執の果てに安らぎが訪れて良かった
ジーク君も2週間ぐらいしかない記憶で何年も待ち続けるのしんどいよなぁって思ってたから、思い出が増えて嬉しい
友人もできたしね
だから加入時といい、戦闘不能時といい、ただのホムンクルスとか言うんじゃない!ハグするぞ!イベントお疲れ様ー(早い)
マシュ、出番なかったね…。
>>879
で、その素材とQPはどこ行ったんです?うちのカルデアにはモーさんもガウェインもいるから
おとなしくマッシュフルコースを食べてもらおうか!>>920
汚職政治家の台詞みたいだなそれ今気づいたんだけど一番最初に呼び出されて一番本気だったヴラド公が記憶残したまま出てきて聖杯大戦これにて終了と宣言するの良くね?
ギリシャでなんかあったら呼べって言ってたけどアキレウスとヘクトールの共闘はもちろん見たいしヘラクレスとかペルセウスとかギリシャ英霊が総共演する話が見たい
>>924
何もしてないとか言って してるじゃ ねえか>>912
まじか
そうなるとタゲ集中やっかいだなぁ
やるのは良いけどやられると嫌なものの1つだわあれ、フリクエも高難易度も全部クリアしたのにイベクエバナーにクリアマークついて無い……?今までのイベクエって全部終わったらクリアマーク付いてたよな?
ほうら天草、第三魔法だよー(キアラの宝具ぶつけながら)
>>931
ケルトは魔境だけどギリシャも大概魔境天草君を始末しないと宝具で殺される
始末したらしたで後続がカチカチ
ってか弁慶とゲオル先生並ぶとあんなにえげつないのか···>>920
_,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
(rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
,;'゛ i _ 、_ iヽ゛';, お前それレイド鯖の前でも同じ事いえんの?
,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
,;'' "| ▼ |゙゛ `';,
,;'' ヽ_人_ / ,;'_
/シ、 ヽ⌒⌒ / リ \
| "r,, `"'''゙´ ,,ミ゛ |
| リ、 ,リ |
| i ゛r、ノ,,r" i _|
| `ー――----┴ ⌒´ )
(ヽ ______ ,, _´)
(_⌒ ______ ,, ィ
丁 |
| |>>940
泡沫の夢だからね…>>940
特異点でジルが生み出したものだしな。ジャンヌオルタ>>939
ギリシャ最高の馬術の腕を見てみたいね>>943
リリィもやっぱり泡沫の夢なんだろうし、例え成長したとしても「アヴェンジャーに成り果てるって二次読んでから悲しくって興奮する立ててきます
>>949
黒いほうなら>>948
「地中海に召喚されたら見覚えのある魔女が水着着てハシャいでたんだが…」良き話だった...。しんみりした。
立てました
>>958
端末のジーク君はいつか終わりが必ず来るひとりの人間としての生を全うすることが出来るんだからな
そこに余分なものを詰め込む必要は無い>>958
なんだか橙子さんみたいだね
結末は変わらないから存分に楽しめって
フリクエで敵の竜が礼装落とした
サーヴァントじゃなくても落とすのか>>953
Twitterでまさにyouと同じ発想に至った方が4コマ書いてるから見てくるといいぞ姪が弓の師っていうのも神話ならではって感じ
というかケイローン先生ほんと神様として血が古いというか原初に近い感じすごい>>795
おっそろしいな
天草を真っ先に落してたらえらいことになるぞ>>967
なるほど完璧な作戦ッスねーっ。みんなが北斎持ってるわけじゃないという点に目をつぶればよぉ〜(血涙)>>967
おっと(耐久可能)の部分は北斎以外生身で受けてるゾ
でも全体的に見て相性は良さそうだね
天草にも等倍だからダメージ通しやすいのが良い>>727
あるとしたら最果ての塔の円卓領域か
変化があるとしたそれは正しい選択なのだろう
ってのは伏線になるのか否か>>923
既に出て来てる人含め2部(主にキリシュタリア周り)は神霊も多そうだし顔広いケイローン先生あたり本編に出てきそうな予感がする>>954
おぅ、そこで急にめれむ氏に飛び火させんの止めーや(汗)>>602
竜は宝物を集めるものだからなあ…
いや聖杯がガチに言えばそれに該当するのだろうさて、宿題するかあ...
>>949 この前のPUでようやく来てくれたので、一緒にしてあげられました
>>818
遅レスすまない
自分がやった時はそこまで貼られなかったな
まあ貼られたとしても一回切りだし、適当なカードでスルーするか無敵貫通持ちで突っ込ませるしかないんじゃないかな>>978
普通に騎士王に会えて喜んでるから気にしてないと思われる高難易度で天草君出てきたから全く出番無しは聖女様だけか
まあ出て来ないのはある意味当然というか出て来られても困るんだけどね>>978 そっちは状況が状況だし、そこでわざわざ引き合いの出す必要ある?
>>977
え?
え?ぐだに同年代(?)の友人が出来て良かった
そしてヴラド公がカッコ良かったし、英雄だった>>978
一時の激情は否定してなかったから。>>985
あらゆるイフを許容するカルデアだからこそ召喚可能な存在だからね…>>949
リリース開始時からずっと狙って課金してるけど来てくれません。この間のピックアップで三万持ってかれました。ジーク君はレベル100スキマにしたのに……1000ならapoイベギャグパート追加
1000なら残りの石でアキレウス引ける
>>982
徒歩で向かってる途中だからね日本の総人口数の敵を7日間で倒し尽くしたラフムたち
1000なら
みんなのところにケイローン先生が召喚される1000ならぐだぐだ粒子を浴びたジーク君
1000なら採集決戦
みんなお疲れ様!
1000なら聖女がやってくる
徒歩で>>994 今回は1ターン周回が簡単だったのも大きいね
Fate/Apocrypha Inheritance of Glory 攻略・考察スレ 9
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています