「Fate/Apocrypha×Fate/GrandOrder」スペシャルイベントの攻略、雑談、考察スレッドです。
FGO公式サイト イベントページ
http://news.fate-go.jp/2018/apocrypha/
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他スレ、他サイトのネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。また、転載可能な二次創作画像には必ず引用元のリンクを併記してください。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
参考 Fate/Apocrypha総合スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1518/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/2050/素材を寄こせ!ダーニックゥゥゥ!!!
スパさん便利すぎ!
たて乙
世はまさに大収穫時代立て乙
聖杯壊し放題wwwwCEO、ライダークラスの黄金樹が無いことにブチギレ
ヘブンズフィール、ゲージ攻撃してくるまでは一回攻撃するごとに一回回避ついてめんどくさいな
単体宝具持ちで確実に仕留めないとぐだる>>1おつ ラストスパートでスレの流れが速かったなw
弓と槍やっつけてくるか~縦乙
前スレ1000wwwバーサーカーってヒポぐるみとかのアイテム落ちる?
ラストチャンスだな!
おれはもうQPカンストしちゃって討伐戦には加われないが、サポートに特攻礼装つけた全体宝具持ち置いとくから後よろしく!えっ、天草君に聖杯を壊させるって?
同じクラスのどっちかランダムで呼ぶんだな
ダーニックがもう哀れすぎて言葉が出ない。
そしてそんな彼を串刺しにして興奮出来る時は来るんですか。私気になります。再現体召喚のエフェクトがうちのandroidじゃ重過ぎる・・・
毎回数秒止まるから怖いわケイロンさん
金素材はいらない銅素材を沢山ください…オダチェンと同様の処理されてるのか知らんが再現体召喚されるときくっそ重いぞ畜生
ここまでルーラー二人の気配、ゼロ!
聖杯壊すべきというのはまた真っ当なはずなのに、また人類悪の片鱗を見た気がするんだな!
これ何時間くらいで終わるんですかね…?
再現体、二体同時出現でもいいのよ?
魔神柱狩りの次は大聖杯狩りとはたまげたなあ
採集決戦の始まりだ!!
>>19
よし、頼光さんの出番だな!これラスボスだったら新規追加はなしかな?
聖杯壊し放題とかいうパワーワードがまた生まれてしまった
採集大戦は罪深いなピポぐるみは落ちますか?
>>23
これにはジルドレも同情するレベル。火薬落ちたってことは、氷落とすレイドボスでないかなー。
令呪でNP増やして「セイバー、聖杯を破壊しろ」ごっこが出来るね、やったね
元より単体宝具不足で全体宝具でごり押してた俺にとっては難易度が下がったようなもの
>>19
HP今までより低いし凸トゥリファス全体鯖に持たせて孔明でバフれば終わりよな。>>31
くるのはアポでの話でFGOで来ちゃったらちょっと台無しじゃない?まさかダーニックが黒幕とはこのリハクの眼をもってしても・・・
>>28
融合体ダーニックが出てくるかどうか次第じゃね?
もう一人新規鯖が欲しいとこではあるが、さすがにきつそうか?殺は攻撃くらうと回避状態になるから
単体宝具で落としてから再現体いった方がいいかもねあんなに狩りごっこをした相手なのにアタランテさんが来ると違うお前じゃないと思ってしまう
大賢者ってば罪な人…敵の最大HPが減ってスパさんの圧制ラインに近づいちゃったね……
大丈夫?運営ヤケになってない?
ミミクリーが何も落とさないのがなー
せめてQPおくれよぅスパさんとアーラシュが強すぎる件
よし!ジャンタで弓はワンキル出来た!今日はクリスマスだぁぁぁ!!!
モーさんとスパさん無双が始まる…
あ、英雄王も出番な>>38
ヴラド「たかだか貴様一人、余が押し返してくれるわっ」殺聖杯狩りにS3レベルマにした皇女が大活躍ですわ。ヤガを殴り続けた甲斐があった!!
ヒャッハー弾薬じゃー
虹林檎買い足してこなきゃ>>54
聖杯であれば鍋釜であろうと構わん!全部破壊しろ!今までの素材ドロップと変わらないなら、個人的にはカルナさんとヴラド公が出るランサー周回にしようかな
いや、アーチャー周回も後ろ髪引かれるけども
羽根と弾薬欲しいし…
でも色々と余裕が無くなってきたから集約しないと>>54
どこもかしこもラフムばかりだ……
貴様もいずれ、そうなるのだろう?また、また狩る事ができる……
骨、歯車、頁、鎖……聖杯なのに全然素材落とさないなんて恥ずかしないの?
クラスが多くて編成変えるの面倒?
全部天草で吹き飛ばすんだよォ!ぶっちゃけ再現体はわざわざ召喚しなくても最初から置いとけばいいと思うんだ(ラグ的に)
殺はネロちゃま&おシェイでいけるな。
おシェイの宝具でチェインしても無敵貫通が便利すぎる。ていうかおシェイとチェインしなくてもいけるかこれ?
あとネロちゃまやっぱり攻バフの数値がおかしい>>62
マジか、ちょっとスパムちゃんを孔明でサンドしてくる
スキル上げたばかりのアナスタシアでアサシン試してきたけど火力足りなかった……
でも宝具AAでNP全回収出来ちゃう辺り流石皇女様皇女様用の火薬残り59集めたら他行くか…
塵が欲しいのにセミ様ばっかり出してくるミミクリーくん嫌いじゃないけど好きじゃないよ
でも鎖と心臓は頂くよ>>69
天草の願いを叶えさせなかったジークくんなりのケジメだからセーフ金素材はいらないから銅素材出せっつーねんというあるまじき矛盾
待てよ俺自重するんだ
火薬が追加されたってことは証が出る可能性もある。あるよね?殺は回避貼るけど、皇帝も皇女も無敵貫通持ちというのが面白い
ミミクリーくん30個ぐらい捕まえてカルデアに戦利品として持って帰るか
槍が杭と骨なのが有難いわ。モーさんやっておしまいなさい。
>>71
これが酒吞の場合、大聖杯飲んでることになるんだなあ。>>75
そもそも月曜にならないとストーリー進まないねん>>68
最初から最後まで全力(自然回復)で駆け抜ければ問題ないですね>>71
静謐ちゃんはどこにキスするんだろ…やっぱアーラシュさんすごいっすわ
マーリン抜きでもセイバーとバーサーカーは一ターン周回できる>>84
androidだと1秒2秒じゃないのよ・・・・。>>84
androidだけど毎回10秒以上かかる
最初フリーズしたかと思ってタスクキルしたレベル>>91
そんなバルバトスの素材が不味いみたいな事を・・・再現体召喚時クッソ重いんで、ランダムなんて面倒な事せずに
最初から赤黒両サイドに置いといてもらえません?>>92
そこに誰でも入手可能なスパさんがおるじゃろ?>>90
なら俺が弓を削るからゆっくりお休み>>84
Androidだと6,7秒かかる。
長い。長すぎる!証を証をください…再現体アキレウス、君だけが希望なんだよぉ!!本体が喰った分落としてくれると信じてるぞ!!!
殺の邪竜級セミ様ばっか出るんだけどジャックちゃんも出るの?
完全ランダムな感じですかねこれ>>68
僕らにできることはまだ足りないんだと
石尽きるまで 為すすべなく 走り続けるそれだけだから
もっと素材を!!!!>>99
編成
牛魔王礼装が凸2つ分あればワンパンも可能だと思う。>>90
その手にはのらんぞ、みんなが捌けたところで自分一人で周回するつもりだろ>>106
エネミー編成が3だから多分再現体はランダム。>>84
実装当時の頼光さんの宝具かと思うくらい重い>>97
つまり本当の黒幕はアキレウス!!失望しました、エルバサに連絡してきます。>>93
術だけでもニトちゃん、アヴィ先生、皇女様、パラP、ネロちゃま…
槍ならエレちゃん、上乳上とか
全体宝具なら30以上獲得は結構いるコンティニューした時並みに遅いんだよなぁ再現体出てくるの。
>>93
そこに星の開拓者達がいるじゃろ?
それ以外にもApo鯖は結構NP30多いから虹林檎でガチャを回そう>>112
>バサカはいない
これは圧制だなこれひょっとしてウチのカルナさん接待イベでは?
ヒポぐるみ落とすのは剣だけか?
スキルマにすると自前でNP30%獲得できてしかも宝具がアーツでアーツ強化のスキル持ちかつ、トゥリファス含めてイベント特効300%で全体宝具のジーク君をみんな使おう!
気合いで30ばらまけシェイクスピア
どこ回ればいいんだこれ、どこも美味すぎる
他の面々が「断る!」って言ってるなか「? よくわからんけどアッセイ」なスパさんまじスパさん
>>123
50の半分で100の1/4だからじゃろう そう考えるとキリのいい数字だよね>>125
(育てるための種火が)ないです。>>93
きみ?そこにイベント進めてたら誰でも手に入るジーク君がいるじゃろ?スキルマにしないとNP30%じゃなくて20%だけども。>>116
ブラックジャックの決まり文句やで
昔は賭け金の最低金額が当時のダイナーのチキン定食と同じ値段だったことから生まれた文句らしいうーん、これケイローン先生とアキレウスの単体討伐戦出てこないかもな、先生火薬だったから単体ならガン回りしたんだけど、ホント惜しい
>>119
おおうすまぬ…(モーさんスキレベ6どまり)
今から食わせて育ててくるわ>>123
自分一人かつ20しか増えないアーサー王もいるんですよ!
NP増加スキルってクラス・サーヴァントによってバラバラ過ぎるよね>>123
カルナさんはたまに5%だけ頑張ってと思うことはあるな…>>32
剣で落ちるな。
君もlet'sス テ ラ。>>123
今回は関係ないけれど虚数魔術でも打てるということなのでは>>130
お前一人に任せるかよ!!さぁ、立ち塞がってみろ! 我が戦車は星のように、容赦なくおまえを轢き潰す!いや、もう遅い!でもカルナさんならW公明と礼装でオダチェンなして倒せるし…
>>72
早速術ネロで行ってみたら1ターンできそうだ
ありがとうね>>123
幸い今回はイベ礼装が40%あるのでガン積みでも何とかワンパンいける……羽根と火薬うめぇ……
スキル強化で30%欲しいねカルナさん……>>105
やっぱりこれPUBGだったか。東出先生これ好きなんだっけ?>>123
カルナ追加もその辺のバランスがよくわかってなかったであろう1年目の年明けだったしな、正直あと5追加ほしいよね>>145
美々ちゃんからバシュムくんが生えてきた....?アキレウスはまだかね?
英雄の証持ってきてくれると嬉しいんだけどなー!なー!!>>145
最後のボス感半端ねえなw>>67
レベル100スキルマの術ネロちゃまならオダチェンなし宝具チェインなしで孔明&おシェイとのコンビで1キルいけた。たしかライターの発表はされてなかったはず
ミミクリー…つまり敵は美々ちゃんだったのか!
>>155
暗号表かな?いやあ、こんなに美味い敵を造ったダーニックには頭が上がりませんわあ。ありがとうございます死.ねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!
>>112
同じくスキル上げ必須ではあるが弓はアーラシュさんという採集兵器がいるからそっちでもいいな。>>157
ありがとうございまスイッチオン。25%でバランス取ってるようなもんだし30%なんかに強化しなくて良いよ………現状強すぎる
>>155
術は歯車先生とシェイクスピアか
余力は残すべきかな
あるいはアキレウスが割り箸持ってくるかもしれないもう召喚しないで最初から2体とも侍らせて登場しててほしかったなーいっそ。素材もがっぽりだったのにそれなら
ヴラド三世は・・・どこ・・・どこにいるの・・・
>>167 ちなみに全体宝具です
なんか素材を落とす量が少ない…
みんなぼくのこと嫌いになっちゃったのかな…?トゥリファス礼装2凸目できた…周回数の違いもあるとはいえ、こんなに落ちるとは思わんかった
みんなはイベ礼装どのくらい落ちてる?>>155
ハッハァー!!!辿り着いたぜェ!!信念と夢の果て!!! お宝だらけの新天地によォォ!!!ダーニックを抑える。ヒポグルミを作る。両方やらねばならぬのが領主のつらいところであるな
『課題』もやらなきゃいけない、『レイド戦』もやらなくてはいけない。両方やらなくちゃあならないってのが『マスター』の辛いところだな。
(課題を落とす)覚悟はいいか?俺は出来てる。>>155
倒され方でクラスダブり発生するな>>159
とにかく狩るんだ、狩ればわかる俺がそうしたように>>167
こいつを倒してからじゃないと最大火力を出せないジークがむず痒すぎる……。>>155
狩れるのはうれしいがシナリオ更新もかなり先なのか…そこはちょっと残念聖杯・・・聖杯がこんなに・・・これだけあればレベル上限開放もいっぱいできちゃうなぁ・・・ウフ、ウフフフフッ・・・(聖杯使いたいキャラ多すぎ民)いくつか収穫させて下さいお願いします!これから来るかもしれない魅力的なキャラのためにも具体的には20ほど・・
>>178
超長いしね
たぶん期間中いつでも殴れるこんなに美味しいなら何回でも再現してほしい
もっとやってくれダーニック聖杯さん、一体といわず二体いっぺんに出してくれて構わないんですよ!!
剣の方はどちらが出ても我が王とジーク君とジークフリートの素材を落とすからスキルレベルでNPチャージが変わるジーク君のスキル上げをしたいなら回った方がお得。
証の最後の希望は君だけだアキレウス…頼む落としてくれ、落としてくれるのならぼくはベルラフムになる
最初クラスばらけているからもしや石を落としてくれるのか……?と思ったのは俺だけだろうか。
たしかにこれ再現の演出が遅くて疲れるな
次このイベントがあるなら始めから出しといてください>>180
なんど見ても「種火とは何だ!秘石とは何だ!」が哲学的で笑うコイン報酬のおかわりくださいな
今お目当てのクラスを無視しても次の枠に入ってたりするから
時間をほとんど気にしなくていい状況だな
焦らず着実に稼がせてもらおう全体宝具で薙ぎ払ってるからあんま気にならんけど、ケイローン先生のHP低いなあ。姐さんの半分以下とは。
ただでさえカルナさんに焼かれてるから神性特効でオーバーキルなのに・・・>>200
訂正:塵と鎖>>37
アポ再現のジャンヌが聖杯を破壊するシーンはラ・ピュセル実装されてないから邪ンヌに代役を頼まなきゃいけないな>>197
ジークくんの宝具AA(宝具QAの時もある)でNPリチャージして2連発するの楽しい
編成ちゃんと考えたらワンパンも狙えるのかも?>>203
CEOがアップを始めました杭と骨を同時に狙える槍は良いぞ!
>>186
エッグモンスターってなんです?火薬だ
火薬をよこせ
俺は絶対にオルタ姐さんをスキルマにするんだ!
火薬狩りの余波で姐さん薙ぎ倒してる気がするが気にしない気にしない全体宝具だと火力不足、単体宝具だとカード配分次第で泥沼…
その点スパさんっていいよね、最後まで反逆たっぷり>>213
流石スパさん。大正義バーサーカーでまとめて薙ぎ払う。
最後まで筋肉たっぷり。>>208
羽根と火薬を狙える弓も良いぞ!
幼角と蹄鉄は余裕あるけど余って困るものでも無しこれはどこで何が落ちるのでしょうか?
バーサーカーを廻っているのですが、コインを落としてくれます。
他に何か落としてくれますよね!!なんか銅素材の出が悪いクラスとかあって困るなあ
>>212
5日と8日に黒の陣営で単独ピックアップがあるから、狙うならそこがいいかもしれないよ。>>220
画像忘れのな上に、その事を書き込むのも忘れた。ごめんなさい>>212
骨の要求量凄まじいが頑張って公を輝かせようぜ!>>218
カルナは弓のところで
孔明2人バフ
スキル二バフ
宝具3強化済み
特攻礼装ありで
ワンパン行けたよこいつらアーサーの特攻乗らないんだな
>>229
弓だった>>184
だいたいスパPとシェイクスピアと孔明でなんとかなるから笑うしかない。
これは貫禄の大英雄ですわ。聖杯狩りにテンション上がってるけど冷静に考えたら骨とかの1点狙いになると昨日までのより効率悪くなってる・・・?
各クラスの自慢の英雄達が活躍する
やはりこのイベは最高なのだな>>229
QP目的ならチョークを落とすところが優先だろうね。俺は塵が欲しくてアサシンの聖杯ばっかやってるけど、ほぼセミ様しか出ない。全体的に赤陣営の方が出やすいのか?
>>207
エミヤやらアルジュナあたりにつけたら輝きそう
宝具アップ持ってないのもあるしエミヤのがより輝くかな?>>239
セミ様ばっかだなーって思ってたら今度はジャックちゃんが連続したりしたから、多分ただの物欲センサーだと思う>>168
うちでは躊躇なく宝具5のエレちゃん使ってる
安心と信頼のNP50&バスター50>>226
ありがとうございます。
スパPが種を落としてくれました。>>207
個人的には、今回の礼装は2つともジークくんと相性良いイメージカード構成とかnp効率的に>>145
卵からドラゴンが孵ったみたいだ>>227
セイバー、まさにイラストの様にジークフリートにぴったりな効果だね。>>236
どうせ緑の塊になるだけだしな!虹林檎はヤバい
何が怖いって魔法のカードを使えば際限がないんだうーんジークくんが宝具5だったらワンキル狙える感じなんだけどなー
残念だなー>>83
普通にシェイクスピアでおkだな。
孔明は自前で持ってるんでフレは礼装で選べる。>>248
あの頃1番再臨が楽なジャンヌも修練場がランダムなせいで無駄に難易度高いは時間かかるはだったし。QPも全然貰えないしという>>252
あと5個あれば結構回れるな本当に金種火も落ちるんだったら神を超える神イベになったんだろうなあと思う。
種火足りなくてジーク君育てられない・・・。>>244
ですよねー・・・
足りない素材と相談して回らねば本当に林檎が無くなってしまう>>254
ヒエッ>>252
銅鯖は比較的低い絆ポイントで林檎くれるぞ……まあ焼け石に水かもしれないけど
(もう絆マにしてたらごめん)ミミクリー・アサシンくん、君は攻撃を受けたら回避を付与する?
ほーぅ、なかなか強かだが万能の天才には無駄!無意味!ごちになります!!>>155
今日は狂と槍が復活しないんだな
先にそっち行くか後半戦で赤黒2体召喚とかしてくれないと回る気にならないな
>>264
画像を間違えた>>265
たかが聖杯一つ、νバベッジで押し返してやる!しかしこのイベント周ってると金種も欲しくなって困る…
>>265
えっ?バベッジファイトレディゴー?>>268
別に回りたくないなら回らなくてどうぞ>>264
アヴィは凸トゥファリスを装備してバフ盛っただけ?全体宝具だと1キルできないかと思って、単体宝具で各個撃破してたよ。QPの消費先に困るようになった
カンストしたら結晶使ってきたけど、残数4個
モナリザも外したけど回れば溜まるわな>>275
種火の消費先が無くなってショップでQPに変えてただろうね。>>275
種火じゃなくて各種スキル石でももっとやばくなってたと思う>>279
こんだけぶっ壊してたら欠片くらい拾えるでしょ(適当)>>277
今できるガチャから招ける鯖に未召喚は居ないので…(廃マスター並感>>279
ダーニックにたくさん聖杯を作ってくれるように頼まないとな>>286
ジーク君は礼儀正しく小聖杯を手土産にシャドウボーダーにきてくれるって信じてるよ>>265
蒸気王は伊達じゃない!あのダ―ニックさん、QPはたくさんあるんで、聖杯ちょっとわけてもらえないですかね?
あぁ、500個くらいでいいんで、ちょっとうちのメンバー全員Lv100にしたいだけなんで。>>285
書き忘れたけど画像は前スレの方から黙って拝借させていただきました
事後報告で申し訳ないがお許しをうーむスパさんでワンパンするとなるとやっぱオダチェン必要になってくるかなあ
今、剣のところで聖杯破壊職人だっていうエミヤさんにずっと仕事して貰ってるけど皆はどこを回ってる?
>>283
出現待ちの2クラス術騎は
術は先生が歯車&スカラベ、劇作家が頁&蛇宝玉
騎はアストルフォが八連&産毛、アキレウスは出現情報待ち
かな?>>244
やはり赤黒のサーヴァント同時出現が待たれるなジークくん大聖杯からポポポーンと林檎出せたりしない?
もうほとんどダーニックに乗っ取られてるから無理?ソンナー>>295
剣と弓
諸事情でジークさんとモーさん回れなかったのと、ケイローン先生が火薬落としてくれるとのことで
あ、姐さんは休んでてください、ここんところお疲れだったでしょう?ね?ね?>>291
ジャンヌと同じレベルになりたいんだな愛いやつめダーニック君さ~、ケイローン先生3体同時召喚くらいできないのかなー
そんなんだから60年頑張ったのにあアインツベルンったんだよー先生ー!また愉悦部が青王に令呪切って聖杯壊す遊びしてます!
>>304
え?叔父様!?何をおっしゃってるのですか?ダ―ニックの台詞的にコレ最後大聖杯に接続しようとした瞬間に「おめでとうございます。元気な串刺し公です!」って
感じで内側からズタボロに串刺しコースだよな…残り60時間弱
虹林檎的にもQP上限的にもブレーキを掛けたいけど…
アキレウス次第で嘘つき太郎になる自信がある死体から奪う方がずっと簡単だからな!
お前のQPを数えるのが楽しみだ!>>311
多分新規、かな。表情パターンあるし。
胸押さえたり顔押さえたり忙しないな、とは思ったけど。>>207
CCCイベでのスク水桜礼装と一緒で、『効果は強めの火力支援になってる代わりにステ補正はHPのみ』なタイプだな>>315
アタランテのあれみたいにマントの下に多分顔があるんだよ・・・>>207
HP型なのがほんと残念>>318
中立派「権力闘争めんどくさ…引き篭もるわ。研究の為にある程度の勢力は保つけど」【速報】CEOに適当にバフれば誰だろうが殴り潰せることが判明。ミミクリーは宝具でワンパン、ケイローンはBでワンパンの模様
>>313
ZeroもCCCもあったからね。2度あることは3度ある。アヴィ先生でワンパンってオダチェンないと難しい?
宝具5でおシェイマーリン凸牛魔羅王×2に2004年礼装なんだがどうも撃ち漏らす…そろそろバサカが落ちそうだな
しばらくはセイバークラスが被る感じになるのかな?>>309
不老の魔人(ヴァンパイア)は伝承らしく白木の杭で串刺しにされて朝日に消えるのが相応しい末路だからね、仕方ないね>>329
ただし表情はガチ種も髄液もまだ足りんのだ…まだ落ちないで狂ミミちゃん…
>>329
ヘクトール「アキレウスと聞いて」
アマゾネスCEO「アキレウスゥ!!!!」>>311
カドック君とだいたい同じポーズなのがちょっとじわる
…カドック君はユグドミレニア系列だった?>>333
それアキレウス死体になってない?大丈夫?ダーニック実装されるのかなあ。されたら不夜キャスさんと並べたくなるな…
>>98
ダ―ニック「これから本気出す。黒と赤を最初から出す」(ドロップ数増やしました)>>313
サンタアイランド仮面と魔法少女ジャンヌか
ジーク君混乱しちゃう>>283
ヒャッハー!俺のアルトリアがぶっ飛ばしてくれるぜ!!
蹄鉄置いてけ!火薬置いてけ!>>341
そうしなければならない理由も有ったからなぁ>>331
ぐだーずでも出来そうだな
QP集め放題とか>>303
SNの再現だと思えばいい>>328
小指の先がしゃべった!>>90
黒・赤どちらの素材も欲しい人のみ周回かね>>319
いや、きよひーに丸焼きにさせればよかろうw>>349
これにはパリスもニッコリ>>313
本編の雰囲気からルーラー組来ないような感じだけど、もしかしてギャグの方に回るのでは……
謎のサンタアイランド仮面「呼ばれなかったからといって怒ってはいませんよ。でもまぁ何もなしというのも癪ですので、ちょちょいと大聖杯一個でも復元していただけたら――」
ジーク「転身開始――」>>348
ルーラーになってるゲオル先生とか出てきたらクッソ硬そう>>331
そしてこっちは素材狩り放題!なんだな。メインストーリー終わったらダーニックがショップ店員として出てくれる光景が見えた
>>349
ヘクトールが笑いながら刺々しい事言うまでは察する。>>361 マナプリズム交換で聖杯置いてくれるなら大歓迎だわ
仕様変更で回りづらくなっても困るから第一段階の狂を最後に行っておくか…
マジで赤黒どっちも出てきてくれねーかなー
全体宝具ヒャッハーが捗るんだが>>349
CEOとヘクトールが仲良くアキレウスを魔除けの空き缶(結婚式後のドライブをする時につける例の空き缶)に見立ててトゥリファス一周ハネムーンドライブしてるだけだからセーフ>>331
力の籠った目付きとポージングに遊戯王っぽさを感じてしまう。
ダーニックのキャラの濃さならあっちの次元でも生きていけそうだ…>>370
最初から赤黒両方出せばあの遅い出現エフェクトも必要ないしね>>326
バスターバフ持ちにバスターバフかけても効果薄いし攻撃力アップを狙うべきでは?
宝具威力アップもApo特攻と同じ場所で計算されるからアニバーサリーとか極地の方が火力出そうというかJKジャンヌはジャンヌファンクラブ礼装で実装伏線あるんだよな・・・
やべえよやべえよ>>375
次は黄色!?とかなんとか書かれていたね。
遂にジャンヌ顔シリーズが生まれる…?>>368
まあ辿り着くだけなら玄霧先生も出来てるし
(それも規格外中の規格外だが
問題はやはり抑止力だがFate世界はここ数年来
文字通り抑止の輪より来るのが英霊って感じなのでこの描写が残当とも言える
直近のロシアでも本来の国土が英霊召喚したし>>367
星五ジャンヌとジークのいるカルデアではJKはいつの間にかレアプリになっている仕様ですバーサーカーが逝ったか…
実装一ヶ月で火薬狩り放題とかマジかと思ったが鯖はランダムか。ビックリしたぞ
狂が逝ったか
剣の仕様は元と変わらなさそうやな>>378
もし来たら全力でぶん回すぞ
声もだけどキャラも好きなんだダーニック>>168
同じ状態で上乳上使ってるけどカレスコ付き単体槍を横に並べて追撃させればOKじゃよ
自分は気分でエルキ・アナ・兄貴入れ替えて殴り続けてる槍オルタさん(宝具5)w孔明幻想強化で結構余裕あるけど
ここまで来ると宝具レベルの暴力か
重なってる理由は切なくなるからキニシナイデ>>71
仏教寺院の地下に敷設されていたことを思うと感慨深いそういや聖杯って天地人星属性のどれに該当するんだろう
聖杯を殴れるってもしかして滅多にない機会なのでは?
せっかくだし色々試してみよう>>391
まぁそうなんだけどな
狩れるだけかるだけよ>>391
幼角は外れやねん
2こ出るとお前…ってなる>>384
檜山ボイスのサーヴァントか……
ジャガーマンとイシュタルとクレオパトラと一緒にパーティー組みたくなる(伝わらない)いつもダーニックの声のせいかヴラドとのファイナルフュージョンが頭から離れない。
>>394
ジーク君正式加入共々2日後か
採集決戦終了が来てほしい気持ちと来てほしくない気持ちのジレンマに悩まされるな>>394
ラストバトルで人型かこのままかで判断できそうだね>>403
空想樹も人属性らしいし何かはあるでしょうダーニックも甘いな
素材と林檎と石と無記名霊基の提供を条件にすればぐだの心を揺るがせるというのに>>401
でもどこかのクラスで両方とも欲しい素材の所って無いか?
剣と槍はモニュピース以外何が落ちても嬉しいが>>411
ああいや レアルタでは田村さんだったっけ。>>410
キャット素材さえ落ちればおっけーって感じだから黙々とマラソンしてるな。
ピスモニュ、イベント素材、コインがいらない感じになってきた>>410
執筆に詰まった時によく全裸になるというアンデルセンは実質ノーパンなのでは?(違う)>>410
ロボ>>410
ケイローン「実は私、ヘラクレスと同じで履いていないんですよ(第3臨)」君が!一度に再現体を2体召喚し!かつ補充もして!コインの泥は再現体に譲り種火時々クッキーを落とすまで殴るのをやめない!!!
>>362
お前さてはシェイクスピアとかその類の奴だな!やめてやれよ!!(よくてよポチー)>>410
ヘラクレスと逸話としてランスロット>>418
やはり何かいい意味でおねショタ味がある
ジクジャン
(個人の見解です>>413
1回辺りのQP量が宝物庫より上、かつ1Tで終わるのに素材まで”割と”落ちるから激ウマなんであって
元々素材の泥率だけで見ればAP効率はフリクエ並かそれ以下よ、このクエスト
まぁどっちにしろ時間効率で見れば半端なく高効率だからぶん回るんですけどね(虹林檎ガリガリ>>369
正直霊衣解放を待っています。
ジーク君がアーツ主体で来てくれた事だし、来てくれた暁には即座に入手して霊衣解放条件を満たしてジーク君と一緒にレギュラーをお約束しますね!(愉悦)>>422
それ落とすようになったら加速するやつじゃないですかーやだー千里眼持ちの人アキレウスが落とす素材を教えてくれ
>>410
荊軻さんにもノーパン疑惑があるぞ(時代背景的に)>>420
思ったんだがここ胸抑えてんのもしかして今にもヴラドが突き破って出てきそうなのでは?>>406
マジかよセルフギアススクロール怖韋駄天は証と勲章を落としてくれないかな
両方とも足りない
特にジーク君を宝具マにする前にスキルマにしたいし、アストルフォの霊衣を解放したいので勲章をおくれ>>436
むしろ倒してもらいたいんじゃないかな
ここまで遠慮なく順調に数千万のサーヴァントをすり潰した結果がコレだし>>425
林檎が還ってくるのが一番いいのでは?
何にでもなるし>>434
2部でもそうだったけど自分のイメージしてたグダに近くて嬉しい
地上最強の弟子グダは望んでなかった>>410
アレキサンダー君も履いてない(多分)うちのカルデアにジャックちゃんがいないバグはやく修正してほしい。
>>54
たまらぬ素材で誘うものだ>>437
追加だけど五章の李書文先生もそうだったわ
あの人スカサハ師匠と戦えるなら普通に敵対していたし
味方になったの結構たまたまだった>>437
世話になった相手が負けた後出てきて
「まあ、線香の一本でもあげてやればいいよね」で済ますのはなかなか良い根性してるわ>>442アンリマユ がノーパン・・・なんかドキドキしてきた。
>>436
ヴラド公がこっそりと素材を用意しているに一票QPカンストしないようにスキル上げたりしてQP消費してるが、スキル石の在庫がどんどん無くなってく…だがQPは貯まる…ううむ
スキル上げでQP消費するにもそろそろ限界が近づいてきた……
伝承結晶使っていくべきか……>>348
それ絶対JKの方だよね>>348 あーこれすっごいありそうw
>>455
しかもランダムで召喚するからラグもかかる
はーつっかえ>>430
ランタンとホムベビだよ>>455
こちらは逆にすまないさん(毒針)が来てほしいのにモーさんが来る
つまりは物欲センサーはゴールデンウィークでも働いているということだな>>425
それ林檎齧りまくってワンターンキルしまくってる人だけじゃないかな?>>458
ホントだ
槍クラスだとHP高がカルナ、低がヴラドだったよースキルの9止めが増えてきた。FGO開始以来の結晶不足。
なんかダーニック見ててぐだぐだ明治維新を思い出した
土方+信勝+アンドラスって感じちょっと気分変えがてら今回落ちてない素材のフリクエに行ってみたのだけど
たとえ落ちなくてもワンキルでサクッと終わるだけでもかなりストレスフリーだと改めて実感した>>446
リンゴかじらずにやってたら俺の場合、計算上ではだが50万ぐらいだと思う。
ちょっと先が不安になるだろうな剣だと高いほうがジークフリードで低い方がモーさんか
素材は用意するからしっかりとダーニックを討伐するのだぞ
聖杯はいつも最後の最後に破壊するからね。
ムーンセルとかプリヤとか真っ当に願いをかなえることも増えてきたけど、人の夢に聖杯は大きすぎる。飽きたのでジークくんで周回しようかと思ったけど、スキル石の在庫が心もとない上勲章足りない……
スキル石と勲章と種火落ちませんかねえ!(天草で聖杯ぶっ壊しながら)>>477
自分はペルソナ3のニュクス本体戦を思い出したわ普通は全体の方がhpが下がり楽になる筈なのに、何故かターン数が少し増える…
強い全体宝具重なってないからなのか、そもそもNP配布できるやつがほぼいないからか>>477 ペルソナ5なら聖杯と戦えるぞ
>>482
???「死にたくないので聖杯戦争なんて無くして下さい」>>482
聖杯戦争を経由しない根源到達が人道的かって言ったらまぁ……自然回復でまったりやるかな
赤と黒、両方いっぺんに出現するようになったら起こして気分転換がてら周回石でガチャったらずっと当たらなかったアタランテがアッタッタンテしたんで私も自然回復勢にシフトしますわ。皆周回頑張れよ。
>>444
ミラクル宗教家曰くの
「人間とは奪い、殺し、貪り、そして忘れるもの!
おお、まさにスーパーニート!
嘆かわしきかな、人間とはそもそもニートなのだ!
何も悪いことではない!」
を思い出した。
文面だと怠惰の欠片もないな。何故思い出した。>>493 9億QPあるし、2体ランダム出現で狙った素材が獲得しにくい周回になっちゃったからもういいかな。
>>490
とりあえず、ぐだ男なら彼女の後頭部を軽くはたくくらいはしていいと思う。それくらいの気安さがあってもいいと思うよ。>>473
アーチャーの選定基準がアバウトだから、
杖で遠距離攻撃するからアーチャーとか言い出しそう。8億あったのに6で止めてたスキル上げてたらあっという間に1億に
チョークの所回らなきゃ…素材があまり落ちないからか、皆さん分散されてますね
嫁鯖は単体か全体かに分かれるのが殆どだから、今回みたいにいろんなクラスの敵を嫁で殴れるのはとっても良い
そうなると一部のサポ宝具が手持ち無沙汰になるから、サポ鯖接待の高難易度こないかなーと思う>>501
ネロ祭りが9月か10月かそこらにあるんじゃないかな?>>501 ネロ祭というとんでもねぇBOXイベントが毎年9月にあるゾ
>>425
今回報酬にないしフレポとかでもいい。
魔石くれるくらいなら輝石でいい。
モニュピースはさすがに嫌がらせなんでやめてくれ。ピースの使い道はなんか別に欲しいよね。BGM解禁とかしても1000以上余るし。
まぁ最初クラス別なの見て2人出てきて素材二種類採りって勘違いしちゃったのがね
結果は後の方が回り辛くなる調整
ちょっとなぁネロ祭9月だっけ
死ぬほどお腹ツンツンしたのがそんなに前になっていたとは素材落ちるの渋い杭1骨1…
>>508
万人を満足させることは出来ないんだしそこは仕方がないどんなイベントでも不満は出るもんなんやな
>>499
ジーク君交換用のチョーク(多分)400個残しておくの忘れずにね!>>482
????「全人類皆○しにすれば戦争なんて起きなくなるよね(泥ドバー」>>514
交換分終わってるならチョークでいいと思う
それか周回しやすいところを好きに回すかで改めてアキレウスやケイローン先生やダーニック見たけど近衛さん男性描くの上手いな
近衛さんの絵は女性よりも男性の方が好きかも>>522
スパさんとシェイクスピアの最終再臨絵ほんとすきダーニック実装きてもいいぞ嬉しいぞとか思ってたけど、アキレウスとケイローン先生の宝具重ねるために無茶して死活問題なので今こないでくれ(震え声)
来ても…引けない……>>520
もしかして:セラフィックスアヴェンジャー ヴラド三世(ダーニック)とかありそう?
ダーニック実装されたら、ここ2ヶ月で近衛さんの鯖が随分増えることになるんだな…
剣の美々ちゃんそろそろ落ちるね
>>528
呼符はしんだ、もういない!>>526
バトルグラあればワンチャンだけど今のところ無いからなあ
最後にアンドロマリウスみたく出てこないかなーセイバーミミクリー撃退!
>>533
劇作家も使い倒してあげな>>533
オダチェンいるんじゃない?今更なんだけどミミクリーってモノマネ、模倣っていう意味なのね。
脳がワンキルに慣れ過ぎてフリクエがつらい
>>533
宝具バフ入ると跳ね上がると思う1キル安定するから操作は楽だけど、一日中これやってると流石に疲れるな…
林檎のストックもヤバくなりそうだけど、虹色の林檎かじってる人どんくらいいるんだろ>>543
少なくとも15枚はドロしてるっぽい?すごいな…>>543
ドロップもだけど課金額もすげぇ・・・>>511
落ちてるだけいいじゃないか!
うちはセミ様10周でモニュピしか落ちなかったときは携帯分投げたくなったぞ(投げなかったけど)>>542
イベ始まった時点で金林檎80ぐらいしか無かったし、1キルだから瞬間溶けてった……
虹色20個ぐらい食べたけど、そろそろQPもカンストだし自然回復かなぁって。>>543
よくみたら石油王じゃないですかーやだー鎖回りたいけどピポぐるみ集め終わってない、、、でも爪と針美味しいです、、、
>>543
まさに廃人という名に相応しい一覧ですわネロ祭り開催するかは不透明だと思うの
このイベに加えてボックスガチャイベのネロ祭とクリスマスがある可能性を見るとネロ祭があるかは疑わしいと思う
季節的にカットするならネロ祭だし、あるとしてもシナリオがある2017を復刻として出すくらいかな
そもそも素材制限してるのは「美味しいイベントをPLに回させることで継続的にログインさせる」というのがソシャゲの常
毎回イベントがこれぐらいだったら素材過多で周回しないし、そもそも疲れるからイベントに参加すらしなくなるだろう
まぁ先行きは不透明だから期待はせず、ゆっくりとワンパン周回していきましょうや>>543
アタッカー居ない人には有難いけど孔明に凸モナリザか凸彼方つけて来れた方が嬉しい>>551
ネロ祭りが無いなら無いで他の新イベントでボックス用意してくれるはず…>>495
うちのカルデアは人材育成に必要な素材が骨・杭・歯車にやたら集約しやすい傾向にあるので今後の事を考えると回らざるをえない。
更に言えば、術・弓・狂のスキル石もそれぞれ10~20くらいなのでスキル石も落ちるなら尚更回る。今イベントはQPも素材もありがたいが、
一番ありがたいのはワンパン周回が可能なおかげでアンリの絆をそろそろMaxにできそうなところだ。
1週間未満で金りんご200個齧れるなんて前週の自分に行ったら信じないだろうな。周回のしすぎで頭が痛いのかと思ってたら普通風邪引いてた
スマンがあとは任せるよ…>>559
お大事に
水分しっかりとってあったかくして寝るんだよ
食べれるなら食事もちゃんと忘れずにねユーザー確保の為に素材の美味しいイベントの後に来るのはシナリオ重視のイベントではないかと予想
個人的には復刻CCCか、二部の二章(クリプターの発言から)ではないかなと>>561
人によると思う、俺は始まった時200切ったぐらいしか金林檎なかったけど終わりそう(ほぼ確実に100切りそうだけど)>>533
そこに凸牛魔王、シェイクスピアのスキルマバスターバフ、カルデア戦闘服の全体強化(とオダチェン)あってようやく乱数低いの引かなきゃワンキルできると思うよ(それでも特効持ちが殴れば片付くレベル
凸牛魔王とシェイクスピアの分のバフを補えるなら他のサポーターでもいい気がするけど、俺は持ってないから試してないからわかんない>>543
宝具LV見て戦慄
どんだけ突っ込んだんですかね…>>553
お前狩られた側じゃろがい!!>>537
あとドラクエとかにいるミミックの語源でもあったかな。最近まで、どこかの伝説にそんなモンスターがいるのかと思ってたよ。>>573
というか「肩の力をぬけば」聖人レベル
正確には「あまねく衆生を救う神」を求めた人生の果ての答えが
「どんな神も人を救わない」「神とは人の生み出した懲罰機関」てことを受け入れなきゃいけない
ただしそれを受け入れるってことは自分の信じたものはなかったと結論しなきゃいけないわけで
それを認めたくなくて足掻いた結果うっかり真祖の姫君に出会っちゃってヒャッハーしちゃったのがエクストラ
CCCにおいては「一度死んだ」からこそそれを受け入れ彼は「悟り」を得ることができた>>560
甘粕って人を指していったつもりでした、曖昧ですまない
ガトーさんはキアラさまとアンデルセンと組ませたいのでアーツ中心のカード構成で実装していただきたい>>533
オダチェン無しだと孔明に虚数持たせて宝具チェインくらい?>>513
時間効率がよくて、ちょっとAP効率がマシ程度に素材がドロする若干効率の悪い宝物庫
ぐらいの認識だわそろそろ弓と槍が落ちる…弓は次が既に並んでるけど
さぁ大英雄は何を持ってくるんだ>>571
ZEROプリヤも思ったけどCCCは二部に一番近いと言うか必要なシナリオ(ほぼ1.5部)だからそうかなって
それとこれだけ素材が美味しいイベと対抗できるのはBB配布+きのこストーリー+自分で難易度選べる超高難易度キアラ戦(今回の素材で育てたキャラを使える場所)と全て賄える至れり尽くせりだってのもある>>579
さあ育成を・・・と思ったけど石と心臓しか食わないんだよなこの聖女>>579
さてはめれむだなオメー。>>578
個人的にCCCのガトーの最期のSGを託すシーン
ギルの「受け取ってやれ それはあやつが手にした人生で唯一の悟りの手だ」てセリフと
ガトーの手を握ったときの「ゴツゴツとした日向の岩を思わせる手」て表現が今でも好きなんだよね ガトーらしくて>>561
俺は金リンゴ25個、虹リンゴ30個食ったぐらいで交換終わったな
交換素材を効率よく取っていったなら10個ぐらいは減ったと思う。開始時に林檎/zeroだったけど2000円分の虹林檎と報酬の林檎でそれなりにQP溜まったし
交換素材も種火フォウ君と不足気味のものは手に入ってジーク君の分も残ってるからここで小休止にしよう
ところでカルナさんのNPチャージ30%にしてくれればオダチェン無しで宝具撃てるんですけどそういう強化は...無いですよねぇ>>583
でもそのアキレウス単体宝具だぜ?アキレウスウウウウウウ
ア…アキ…アキレ…ッ
>>448
セレニケとアストルフォも実は似ていた可能性が·····?>>568
他作品スレに出荷よ〜。アキレウスは何落とすのかなー……
酒と氷みたいだね
アキレウス酒と割り箸だって!?
よりどりみどりすぎてどこを回ったらいいかわからないよ!アナスタシアピックアップ見事なまでに全滅した私には関係ありませんね、ええ
まじかよ!!!
やった……これでサリエリ先生のスキル上げられる……!!ヘクトールとペンちゃんのようにアキレウスとの先頭経験ありながら、まるで触れられないメムノーンくん…
>>596
きたー!
と言ってもそれほど落ちない模様>>583
すまないでも林檎が心もとないから一旦休むか……
というか勲章は今回なしかな……残念証はなかったか残念
仕方ない、サリエリ先生と雷帝用の氷採ってくるやっぱり証も欲しかったよな。ないものねだりしても仕方ないが。
だーにっくおじさまありがとー!
お礼に最期は天草くんでとどめ刺すから、洗礼詠唱にふるえて眠れこの大英雄、出番あるまでロックで楽しんでたなテメ―
>>568
どこぞの二次創作スレで正にゲーティアのポジでラスボスやってるの見たわ
「人間の可能性を信じてる!だからこの無茶ぶりも乗り越えてくれるって信じてる!」って感じでまさにゲーティアと対局だったけど
これ以上はスレチか
アキレウスは、カルナさんの神聖特攻刺さるのが美味しい新実装サバの2人が新素材もってくるのね・・・
今のランダムでも別にいいけど その前に個別で狩らせてほしかった・・・!
火薬・・・カヤク・・・カヤク・・・アキレウスは永遠結氷おとすね
新素材…!すまない、アキレウス。君の再臨のための種火集めより先にやるべき事が出来てしまったようだ…さぁ、先生のために新素材置いてけ!
>>579
ジーク君実装されたからしょうがないね
あ、うちはジーク君レベルマにしたら翌日に天草が来ました>>612
逆に考えるんだ、ネロ祭で林檎を貯めればいいさと考えるんだ>>618
回復されても殺,せる火力でぶち抜けばええんやで>>618
凸トゥリファスの鯖でクリティカルか宝具出せば回復もブチぬける感じではあるまだだ・・・後半赤黒同時に出現する可能性がある・・・!(林檎足りない勢の言い訳)
アキレウス酒も落とすのね
アキレウスにアキレウスゥゥゥゥ!したいのに、
5回連続で黒のライダー来たよwアキレウスは酒と氷を落とすね
…ウィスキー?アキレウスは出番来るまで酒飲んでたのかな…
>>598
うちもそうだけど、特攻入らないの承知で恒常☆4B単体宝具NPチャージ持ちのカーミラ様に相手をさせたマスターも多いはず。
すいませんその子アキレウスでも少女でもないんですよ。本当に氷結ストロングアキレウス兄貴になっちまったw
>>630
折角島から脱出して実装、そのままレイドボス……と思いきや待たされたからね。ヤケ酒だね。ストーリー後はレイド終了とかって書いてなかったかスケジュールのあたりに
凸トゥリファス剣スロにマーリン孔明with鯉礼装でやってると全体宝具みたいな気分になる
クリティカルおばけばんざーい>>637
マジかー
バッファー二人のスキルLv10・セミ様宝具Lv2・凸トリファス・寒冷地Lv4
これでフルバフしてもダメだわ
凸魔王載せたけどまだダメだった>>637
宝具3の上にS3レベル10やんけぇ!
そんな極地、参考にできません!質問なんだけど、サポ欄で凸トゥリファス持たせるの宝具2アキレと宝具1金時どっちがいいかな?
アキレウスしに行きたいけど
羽根と火薬も貯めておきたい…ぐぬぬ>>637
ごめん、画像見れてなかった
鯉入れて蝉様の第三スキル発動か、ありがとう>>632
そのためにフリクエがあるわけで
コインも別にレイドじゃないとってわけでもないし、QP以外はフリクエで十分集められるイベだと思うよ公式に上がっていてこちらで話題になってないけどチャレクエ告知来てるね
ダーニックの独白の部分是非ボイス付きで聴きたいな……
>>648
やりおった……>>639
好きなもの好きなもの・・・よくぞ聞いてくれました!やっぱりまずはストロングゼロ!ふわっふわの揚げだし豆腐にとろっとろのチーズ!カリッカリに揚げた唐揚げも一緒に頂くとたまらないわ!あ、それと最近はまったキンキンに冷えた氷結!これも外せないわ!ええ!>>629
ユスティーツァ「確かに私は、彼にとっては人を殺、す悪魔でした。これが、報いを受けるというものでしょう」>>654
没組四人、とかかな……?チャレクエの内容
・ジーク+(出番なさそうな)ルーラー二人組
・不参加(ボツ)組
・スキル再現Apo鯖ラッシュ
のうちのどれかかな?
個人的にジークのブレイクゲージが割れてジークフリートになったら激熱なのだが>>652
ゴールデン「おおっと」
ダビデ「僕たちを」
弁慶「忘れては」
ゲオル先生「困りますね」思ったんだけど、これ、『ダーニックは聖杯を手に入れる一念で存続している』わけだから、
『聖杯を手に入れてしまった瞬間に消滅する』んじゃないかな?
そうなると、アキレウスが従わないのも納得できる。
主の望みが叶わないと分かって利用するだけ利用して自分は望みを叶えるってのは英雄のやることではないわけだし。
綺礼のような、後に続く願いならまだしも、ダーニックのは我欲なわけだし。>>636
それはみんな分かってるだろうけど妄想くらいしてもええやん?こう、zeroイベの四大元素アイリ的なトンチキレイドの可能性が微粒子レベルでワンチャンみたいな?>>649
あの独白いいよね…
前から嫌いじゃなかったけどダーニック好きになってきたわ>>646
ガチ勢は600万以上になるほど周回しているので……(465万コインの人感)>>662
Apo勢には要塞サーヴァントがつくづく多いな…>>662
高難易度と超高難易度をごっちゃにするのはちょっと>>666
戦闘ボイスマテリアルに入れてくれないかなぁ
かわいくて好き正直またサ゛ン゛ソ゛ン゛すると思った人は正直に手を挙げなさい。
それと自分は個人的に竜刻令呪持ちのジークくんが来ると予想。
初っ端からカドックくんみたいに令呪使って変身→3ターン後に切れるからしばらく特殊バフかかったジークくんで最終ブレイクで「令呪をもって我が肉体に命ず、俺に自由なる勝利の輝きを!」で変身からの即宝具みたいなのだと嬉しい>>669
そこに福沢諭吉が描かれている紙があるじゃろ?(不定の狂気)ヘブンズフィール、もしかしてクラスによって天地人が変わってる?
ライダーの球体が回りにくすぎるから任せた
あんなの特定鯖いないと嫌がらせでしかないよそうか、フランちゃんも特攻鯖か
凸フランちゃん+w孔明で八陣→ツリーのワンパンいけたから編成に困ったらオススメ絶対無いことは承知で言うけど、ネロ祭のアルジュナカルナみたいに天草とジークくんで組んだ高難易度とか見たい
気分転換にジーク君用のスキル石を集めてるけど体感的に割と落としてくれるのがうれしい
聖杯になってから周回がつらい
弓はダブル孔明+スパムでいけたけど他が倒しきれない
アナスタシアやテスラみたいなNP50勢使うよりダブル孔明+配布鯖みたいな方が楽なのだろうか
オダチェンを解禁するつもりはない>>657
ブレイクゲージ3本で第1段階ジーク君、第2段階ジークフリート、第3段階ファフニールってなったら面白そう>>673
取りあえず編成で困ったらバサカ使えば何とかなるよね>>679
バニヤンもまさか柳生の爺様の副産物で来た宝具5段蔵ちゃんが我がカルデアのアキレウスハンターになるとはこのリハクの千里眼をもってしても……!
>>683
先生……いくら敵同士でもやっていいことと悪いことが……!>>683
アキレウスが目をつぶってるのがさらに…>>683
カリバーンは天蠍一射だった……?>>683
これはあかん……>>683
股間撃ち抜かれながらもアタランテの元へ向かうアキレウスとか健気過ぎる……。>>689
あるとすれば天地人関係…?>>692
そんな死徒いねぇよ>>676
アタッカーに採用してるサーヴァントのスキルと宝具レベルに寄るけどW孔明で八陣挟んでから宝具すれば大体行けると思う>>694
実は俺も童貞拗らせることで根源を目指す魔術師なんだ(現10代)>>699
うち888。骨がねぇんだ。>>692
なんというか、そこまでして長生きするにはなんらかの執念がいるからなんじゃない?そうでもないと自分で到達するのは諦めて次の代に回した方が効率的じゃね?的な理論に達しちゃうんじゃないかな?>>682
とりあえずクリパはアサシンが許してくれないから全クラスは無理かも
アサシン撃ち漏らすと半分しか攻撃通らなくなるのがつらい>>689
いずれ圧制者になる叛逆者よ。私の叛逆も見せよう。
ギリッギリこれで全部いける>>682
限凸トゥリファス持ち鯖→他限凸トゥリファス鯖→限凸トゥリファス鯖ならフレマーリンだけでもワンパンできるぞ
未凸トゥリファスでも鯖によってはいける>>692
長生きすること自体自身の欲望全開だからそういう考えになるような奴なら最初から長生きしようなんて考えにならない対騎鯖がしっくりこなく色々試して悩んでたが、結局全力補助してスパさんで吹き飛ばす最高に頭が良い戦術に行き着きました(´・ω・`)
自前の孔明はもう最終決戦の時に既に絆10だったのでもうだいぶ長い間使ってないな。
ダブル孔明ができたあの頃が懐かしい。
50NP付与できる新しい鯖実装されないかな。ダメならせめて30NPでも。>>692
寿命以上に長生きすること自体が歪みな在り方だと思う。特別になりたくて人間を辞めたら、普通に生きたり死んだり出来なくなる不自由が付き纏うものでは。
あと時代の移ろいに適応するのは言うほど簡単じゃないかなと。ずっとこうしてればいい、と固定観念を持つならなおさら。>>693
単にケイローン先生のは準備段階として必要なだけじゃないの聖杯名乗るなら神性くらい持ってきて
ダメですか…なんか、礼装必要なくなってきたらけっこうドロするようになったんだが・・・・。
落ちてほしいのは素材なんだ・・・!えっ神性あるのあの●
>>714
死徒はなんか割と自由だよね、ケータイさんとか現状女子高生と会話するのが楽しいおっさんみたいになってるし
なんだろうか、やっぱ根源目指すとダメなんだろうか…いやでも内心根源諦めてた某リピートマジックさんは色々拗らせてたしなぁ…>>722
サーヴァントのスキルを強化しようとするとサーヴァントが撃退されるのかぁ〜驚きだな>>659その話を聞いて日本の怪談を思い出したな
捕まえられて打ち首にされる盗賊が殿様に向かって「末代まで祟ってやる」と呪詛を吐くのを聞いて、
殿様が
「出来もしない事を言うなよ逝キリ乙www
お前の首切るけど、切った首だけで飛頭蛮して向こうにある石に噛み付けたらお前が俺を祟れる事を信じてやんよwwwまあ無理ゲーだけどなぁpgr」
と言われて、いざ盗人の首を切ると、その首だけで向こう側の石に飛んで行って噛み付いた
すわ祟られると殿様の家来が慌てると、殿様は冷静に
「いや、あの盗人は絶対に石に噛み付こうとする事に念力を使い切り、見事噛み付いて満足したのだ。もう彼には私を祟るだけの憎しみは残っていないよ、安らかに成仏しただろう」と言った。事実祟りは一切起きなかったらしい
ダーニックも願いを叶えるという事だけに執着してギリギリ自我を保ってる感じだし、叶えたら消える可能性はあるかもしれない>>719
大工の息子のコップっぽいモノだからね
神性要素なんて無いのだ今しがた世界の滅びを食い止めてきたんで狩りに参加できなかったんだが
どう?結氷はさほど落ちないだろう?悪魔のミカタのit編の吸血鬼とちょっと似てる気もする
願いを叶えたら終わっちゃう感じそういえばみんな虚無期間きたらフリクエまわる?
林檎回収したらフリクエどうしようかなーって感じだけどああ…ダーニックの妄執が素材を求めるマスターの純粋な欲望に駆逐されていく…
負けないでダーニック!貴方が倒れたら私はどうなるの!?私はまだ貴方に羽も!氷も!針も貰ってないのに!
立ち上がるのよダーニック・プレストーン・ユグドミレニア!そして私に各種スキル石を頂戴!>>730
たしか杭が落ちる所があったけどドロ率次第かな>>731
……ブリテンを割られたとか?>>731
あなた(モードレッド)を憎いと思ったことは一度もない。>>736
最後の最後に何か矜持を見せてくれると信じてる。>>736
公は最後の最後でダーニックにリベンジしてくれると信じてるよ!作家先生が質問に答えただけなのに言い訳呼ばわりだなんて悪い子だね...
>>731
恨みはありません
ただセイバーだったから始末しただけです!
セイバーはこのヒロイn……私だけでいいんですから!>>739
割り箸魔術ってことはラーメン屋いったら無限メンマトッピングできるんだぞ
充分有用じゃね?>>693
過去のFateシリーズでも、ほとんどのサーヴァントは宝具解放時にマスターの許可を求める描写があるな
大量の魔力をマスターから供給してもらう必要があるのが普通だし
例外はバーサーカーか、マスター無視して暴走してるか、マスターが魔力を供給できないので自力だけでやってるか、そのくらいだろう>>731
モーさんに恨みはないがその素材に(出てこないという)恨みがある>>741
なにそれ
そら500近くあった牙が100ちょいまで減るわけだ(ガクブルサリエリちゃんのスキルマできたぁぁあ!
ありがとうアキレウス!いやこの場合ダーニックに感謝すべきなのかな⁈サンキューダーニック!フォーエバーダーニック!>>751
あの、それは消し炭になると思うのですが...>>741
>牙:1262
>牙 : 1 2 6 2
>1 2 6 2>>741
どうして真のヒロインたるわたヒロインXが見切れているのですカリバー!!!>>752
えげれす人「何言ってるんだ肉はとにかくじっくり焼くものだろう?」>>756
貴方は目からビームじゃなくて血涙を落とす時間ですよ
いや待ったやっぱり骨落としていつまでも
あると思うな
塵と金>>762
(Pontaカードはお持ちですか?)>>761
安心しろ。それだけじゃ無く全ての銅素材が・・・だ。>>762
(どうやってT-pointカード作ったんだろう)ダーニックの言い回しに昔のライトノベルの魔術師を思い出した
「それでも神に挑まずして何の人間か?」って(風邪薬下さい)
>>763
今一番足りない素材にアヴィケブロン先生が指を指すようになるアップデート>>693
間違い記述の場合はきちんと訂正しましたと報告があるし、
先生がいっていた内容は普通にアポ本編から読み取れてたよ
いちいち人のことを悪し様にいうものじゃないよ>>767
これね>>741
いくら竜と関係があるからってそんなに牙もらってどうするの…スナック感覚でボリボリつまんでるの?>>768
そのラノベ読んでたかもしれん>>778
なんか最初物騒な事言ってませーん?アキレウス倒して結氷ゲットした。もっと集めたいけど今だと効率悪いな…
そういえば小聖杯の情報って大聖杯にも残ってるんだっけ?
これ要はミミクリーが戦闘開始時に偽サーヴァントを作ってるってことだよね・・・・
これ鹵獲して持ってかえったらダメかな・・・?
ダメか・・・>>784
ああ、そうだな!ダーニック「カルデアのマスター、奴らの方が遥かに野蛮な存在じゃない!」
>>789
それじゃあ俺が引き取るね今更だけど、弓のアタランテとケイローンのHPに倍ぐらい差があるな。
>>783
同じの見た!余りの違和感のなさに「え、知らないモーション!?」って慌てた後に気づいて爆笑したわ
爆笑しててスクショ撮り逃してたので再び見れるとは思いませんでしたありがとうございます。>>793
それやっちゃうとアレだよ、アレ
こう、ゲーム内経済バランスがアレ的なマナプリをりんごに変えるシステムが欲しいです(血涙)
(今更ながら)飽 き て き た !(茶々並感)
再現体が確定じゃないのが悪いよー
せめてミミクリーくんがQPや素材を落としてくれたらよかったなって思うの
まぁ、回るけど(溜まったQPでホクホクしつつ)ピース5モニュメント5で輝石1
ピース10モニュメント10で魔石1
ピース50モニュメント50で秘石1
とかお願いします>>803
個人的には効率上がった気がする
QPのドロップ数1が滅多に出なくなった気がする
まあ気がするだけだがな!>>804
イシュタルについては水の衣と宝具と騎乗でQバフ+60%かかってるしこんなもんよ
サンタはオルタ倍率で宝具威力高いけど魔力放出が+45%なのがどうなるかな
結論:どっちも火力おかしい>>803
この30枠は例えです
今まで30枠の椅子取りゲームをしててそれにコインも参加してたんだが・・・
どうやらミミクリからコイン3枠固定になったせいで既に3つ椅子に座ってる状態なんだ・・・
残りの枠を礼装・素材・イベアイテム・QPで奪い合ってる感じかな?皆石割って氷集めてるの?
>>803
自分は逆に上がった
260万QPが安定するようになったからただの運だと思う無凸モナ3つ装備するなら無凸巡礼3つ装備した方がQP効率いいんかね?
>>710
根源に到達したら抑止力に殺されるんだって
ばっちゃが言ってた詫び林檎がほぼ無い現在はDLや周年記念とイベントのクリア報酬くらい?
>>799
「良かれと思って……」>>819
イベントのクリア報酬で結構貰えるイメージ
今回の、イベントでも10近く貰えるじゃないかな?>>814
イベントの交換アイテムの降格交換とか最初のハロウィン以降全く見なくなったよね火薬欲しさに弓を延々と回ってたけど、初めて幼角落としてて驚いた。
皇女のスキル3を最大まで上げられる量を集めたら一度休憩します…多分、14体でローテーション組むの無理があったんだろうけどさ
五ヶ所のミミクリーで回してく訳だから
でもやっぱ出てくるサーヴァントランダムはめんどくさいわ>>826
わかる・・・リヨテラの気持ちわかるよ・・・>>827
自分はFF7のロゴのメテオに似てるなーと思った
でもあの大聖杯のイメージはやっぱり月なのかね?>>813
上でもあったけどセミ様宝具3は普通なの?
無理なのよ?>>827
サイバー・ロードとボルテックスしてスターマンに進化出来るな!!ダーニックから分裂した黒のランサーがかっこいいカズィクルしてくれないかとすごく期待しているのじゃが。二部のアヴィケブロン のように良いところかっさらってほしいのじゃが。
ぬおおおおおお黒のアーチャーが中々出てこないし火薬のドロップもしないぃぃぃぃぃぃ
今日は天草とセミ様の夫婦PUガチャなので欲しい方はチャレンジするといいゾ☆(姐さんがきました!)
>>814
グラブルの星晶系は上位のアイテム砕いて下位入手できるな。
回数制限あるから毎日砕いてないと後々困るけど。と思ったけどフリクエか
フリクエは知らないやダーニック、スキル石もくれ…。なるべく頑丈なヤツをだ……!
あ、そっか。凸トゥリファス複数完成してたら
アタッカー2人に付けて同時に焼き払うというのもアリなのか
高難易度クエでどう悪さしてやろうかってことくらいしか考えてなかった…>>849
最初はそれこそもとからのファンがやってくれるかなーくらいの想定だったんだっけ?>>849
いやサーバーじゃなくてプレイヤー側で時間経過でカクつくようになっちゃうというか>>835
悲しいけどこれスタミナ制のゲームだしなぁ
やっぱり長時間やりたい勢からしたら林檎なんて全然足りんのか…メモリの問題やな
>>845
レイド周回に限って言えばライダー以外はスパさんに凸トゥリファスで孔明と作家で雑にバフるだけでいけるのに心配する必要なくないか?何かしらの度にある配布林檎とイベントで貰えるので基本的にほぼどうとでもなってるって人が大半じゃないか?それだけあればイベントも本編進めるのもほぼ苦なく行けるし。
そこから育成とかで走り回るってなると後は自己責任なレベルだと思うが。ソシャゲってスタミナ制なんだし。落ちやすいのはサーバーの問題じゃないぞ…端末の性能だ
実際2年前に機種変してから一度も落ちてないし>>848
むしろ全体宝具NPチャージ持ち鯖が多いから楽になったのである。自分は>>857
俺マイルームのピアノが切なくて好き……凄いアポは音楽に力入れていて好き……。>>860
大型建造で大和、大鳳で沼に嵌まり、掘りで摩耗してしまう。
礼装探しの旅と共通するものがある。>>858
ぶっちゃけ大半は凸モナかイベ礼装つけた術しか見てないから心配はいらんよ>>857
ハンガリーまで行ってオーケストラにレコーディングしてもらっただけはある。弓が10万切った途端、殺が鈍化して弓加速して笑うw
討伐数を10分毎に記録してみたけどこれからペースが落ちると騎が売れ残りそう
もちろんどこかを食い尽したマスターがそのまま騎に群がれば充分落ちるペース
面倒くさい周回は回避する傾向だと明日の第3コースが術騎弓騎でガッツリ残ってしまうのではないかと
ちょっとハイペースに林檎を齧りすぎた感があるが反省も後悔もしていない>>863
あと凸巡礼かね。
まぁモナリザの方が探さなくて済むが>>869
ンンンンンンンン!!!!>>824
行けたよ、良かった。しかもセミ様心臓くれたよ。
これで寝れる。それでは叛逆。>>872
モノとしては時間神殿の期間延長、ドロップ縮小(スキル石)みたいなもんだからのう>>120
本当イベントとかの普段と違う環境くると思わぬサーヴァントが爆発力発揮する
これだから面白んだ、聖杯戦争ってやつは(藤原ボイスどうせなら赤黒どっちの鯖も一緒に出せばいいのになーと思う。素材的に(強欲)
>>876
最適な性能を持ってきた彼らが悪い>>883
石と種火を用意できなかったことへの謝罪かな?>>818
ミドキャスのために鎖180個をゼロからフリクエで集めるのはキツかった。
一週間かけて、石かじりながら集めたよ。
ミドキャスだからやったけど、他のサーヴァントには絶対同じことしないぞ、と思ったものだ。
でもスキルマになったら忘れちゃうんだよなー。
羽根40個?よゆーよゆー!とか思っちゃうんだよなー。>>876
年に3回あるかないかの繁盛期だから仕方ない
この1週間を越えれば忙しいのは秋のネロ祭と冬のクリスマスだけだ
まぁ、今年贋作英霊もあったから繁盛期4回だったんですけどね>>883
胸押さえてるっぽいし、辛いのでは?(マジレス)AP回復手段は尽きた・・石は残したい・・
いや---いや、いや、助けて、誰か助けて!わた、私、こんなところで終わりたくない!
だってまだ稼げてない・・・!(スキルマしたい鯖の)誰も、スキルマできてないじゃない・・!
どうして!?どうしてこんなコトばっかりなの!?
誰も私の所に来てくれなかった!みんな私を嫌っていた!(ガチャ運的な意味で)
やだ、やめて、いやいやいやいやいやいやいやいや・・・!だってまだ何もしてない!
(ラフムに変生してからな意味で)生まれてからずっと、ただの一度も、誰もスキルマできていなかったのに---!>>884
まさにそれです>>892
抵抗の話少し前にも出た気がするなそろそろ、ロード時間でセミ様かジャックかが判別できるようになってきた・・・w
>>896
価値は確かに有るさ
スキル強化という形でね>>891
それで疲れないならマスターも周回疲れなんか起こさないんだよなぁ……確定1Tキルできると本当にすごい勢いで林檎が溶けてくね。
BOXイベとかでも3T安定周回できるとこういう感じに近いのか。うらやましい…>>896
ぶっちゃけQPはそこそこ貯まったんじゃが石とか素材不足でQP消費できないっていう>>891
単純作業の繰り返しはよほど好きな趣味でも兼ねて無いと精神が死ぬんだよなぁ…。>>827
ソ、ソルディオスオービット・・・>>827
あいつらも進化すると球体の殻破って人型出てくるから、かなりかぶってるな
英知ヘブンズフィール極地礼装と各種ボーナス礼装固定だとライダーミミクリーの宝具ワンパン厳しいなー
セミ様孔明マーリンでも宝具重なってる前提、しかも乱数次第で普通に落ちないから安定しないし>>913
QPががが出:金リンゴ1個
求:1000万QPミミちゃん呼びが定着しかけてる…
>>915
チョーク討伐戦回せばいい線はいくんじゃない?>>904
擬似サーヴァントってアポでのジャンヌを例にするなら、基礎となる人間の表面に膜を張るみたいにして成り立ってるみたいね。基本的に傷とかは人間に貫通しないとか>>919
そろそろQPカンスト勢が増え始めてる頃だから、ランチタイム持たせるのもアリだと思うよ>>922
ガチャもそうですが(ガクブル>>919
個人的にはチョークの方がありがたみ
でもフレがガチ勢多めならQP溢れてそうだし他の方がいいかも>>923
あ、そっか
じゃあ朝になったら試験的に変えてみようっと
流石にQPカンストは上位陣だけだと思いたい終章撃退戦はあっちゅー間に終わって悲鳴上げたが、長く続いても苦しみの悲鳴上がるな
タイムセール逃してなるものかと頑張るから気が休まらない
多分、FGO史上最も苦しい1週間だわ
楽しいし、おいしいけど復刻は3年後くらいで良いわ俺よくよく考えたらケイローン(CV武内駿輔)を倒して銃弾を手に入れて、その銃弾でアナスタシア(CV原由実)のスキルレベルを上げるってことは…実質アイ〇スじゃない?
フリクエもちょいちょいやってるけど割と美味しいような気がする
いかんせん施行回数が少ないからなんとも言えんけど
レイドの美味しさが半減した今QP以外はフリクエの方が上とかないよねこれ結構見逃してたけど…フリクエ相当美味しいやつだ
1周したら大体1個は確実に銅素材落ちる気がする>>929
事務所がちがうのでプロデュース活動というよりはオーディションバトル的なあれ偶には物資の調達もしないと息切れしちゃうからね
>>935
俺もヘラとアキレウスのギリシャツートップ英霊がその状態になってるよ…
どっかで証欲しかったなーやっぱランダムだと結氷集めキツ過ぎるな…アキレウス倒しても落とさないこともしばしばだったり
石割り周回切り上げて自然回復にしようか…>>873
ベリルとかおっさんアーチャーとかダ―ニックとか最近都合いい人間増えスギィ!今現在のレイド戦のぼく
「先生!先生!先生!…あー!アタランテェ!」
なんかガチャ回してる気分になる>>939
…あっ羽落ちた!
許す!!ってなる>>941
お互いに相手の苦しみや望みは理解できるけど、それを第一にするわけではないものね。
ヴラド公はダーニックの根源への到達や家名の復活って目的よりも英雄として敗北することを優先したし、ダーニックもヴラド公の矜持を踏みにじってでも大聖杯を手に入れようとしたわけだし。
セイバーが勝手に死んだのとか、スパさんが暴走して大聖杯の防御を壊しちゃったのとかいろいろあったけど、やっぱり第3次に天草の受肉を許しちゃったのがダーニックにとっては一番痛かったね。>>947
お疲れ様
もう寝ましょう携帯だけど立ててみます。
>>951
高野豆腐メンタル>>954
乙
そして叛逆(おやすみ)正義感溢れる語り部・リリィ(17)は何処ですか!?ここですか!?
QPカンスト勢とかいうパワーワード見かけて慄いてるんですが...
すごい...【悲報】ワイ、周回の疲れから17時過ぎに仮眠のつもりでベッドに入るも今起床
ライダーまだ多少残ってるのが救いだ…
10回挑んで全部アストルフォだったけど…
氷…どこ…?>>940
そうでもあるがぁ!(一本背負い)4日~6日までのクラス別レイドは6回ずつ狩りチャンスが巡ってくるようにシフト組まれてるんだな
6日になったら終わるけどQP稼ぎのついでに素材狙いもできて結構個人的にはうまいって感想さすがに疲れたからゆっくりする
自分の分も狩っておいてくれ>>964
説明されても分からない場合はどうすれば…?>>959
わかる
というか今回のイベントでおおよその高レアサーヴァントのスキル上げ終わったから、仮にQP持ち越してもその後で使いきれないと思う
こらそこ、サーヴァントの数がそもそも少ないとか言わないめっちゃ狩られるペース落ちてるな
朝までに狩りつくされることはなさそうだ>>970
単にお目当てのクラスがないから省エネモード(または休憩モード)になってると予想する
朝になってお目当てのクラスが復活したらまた動き出すでしょ>>944
だからこそ、自分を優しい王様と懐いてくれる彼女を滅茶苦茶に甘やかしたくなるね>>974
素材だけ狙うならフリクエの方がAP効率良いよ
レイドはQP稼ぐついでに素材落ちるって程度、あと1ターンで終われるのが利点
QP欲しいならレイド、素材だけで良いならフリクエやるのが吉>>976
フリクエなら同じリンゴ数で3~5倍くらい素材採れるよ
蛇玉の場合、フリクエは金リンゴ10個で25個採れるけど、撃退戦だと11個、ミミクリー戦だと5個くらいしか採れない
1ターン周回可能でQPも宝物庫並みに稼げるから美味しいのは間違いないけど、素材ドロップ自体は他のイベントとそんなに変わらない>>961
世の中には「まったくこのスタースクリームめ!」という形容詞があってだな····。あと10分か
今日はどこいこうかな~今から7時までによくてよ15で単発引くぜ(唐突)
爪、毒針、精霊根の剣にするか
杭、骨、胆石の槍にするか悩ましい・・おはラフム!
素材的には槍回りたいんだけど、チョークとヒポぐるみが交換微妙に残ってるからそれ落とす方に行こうか迷ってる
>>986
ワロタ素材を狙うのは難しくなったしQP目当てでチョーク狙うのがいいかもね 素材はおまけ程度に考えて
チョーク落とす場所教えてください
>>963
絆あげることを重視してるから、絆10はもったいなくて連れていけない性分なんだ…
高難易度では絆礼装有効活用するとも!>>986
自分もあったわ。多分なんかしらのバグみたいなのエレシュキガル「このイベント、槍チームリーダーとして出ずっぱりなのだわ…」
そんな面倒見の良さ、依り代の娘ともども貴方たちらしくて素敵です>>983
今日の夜7時までによくてよ15ということやな?虹林檎がもりもり減っていく…
>>974
むしろ三蔵ちゃん如来級は?
うち200近くあるんだけど。1000ならヴラドリリィ
1000ならダーニックを串刺し
Fate/Apocrypha Inheritance of Glory 攻略・考察スレ 8
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています