「Fate/Apocrypha×Fate/GrandOrder」スペシャルイベントの攻略、雑談、考察スレッドです。
FGO公式サイト イベントページ
http://news.fate-go.jp/2018/apocrypha/
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他スレ、他サイトのネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。また、転載可能な二次創作画像には必ず引用元のリンクを併記してください。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
参考 Fate/Apocrypha総合スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1518/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/2044/>>2
画像ありがとううちのレベル100スキルマ語り部さん置いといたからみなさん使ってね
>>4
ベディ「ガタァッ!!!」カルナさんをスキル上げする証をカルナさんから貰いたかったよ…
それはそうと骨も頂きます>>7
実際うちは心臓と鎖を使うのはほぼ育てきってるから今骨が欲しいのだ3本しかないセミ 鎖 心臓
カルナ 骨 血涙
戦争や・・・戦争が始まる・・・うおおおお鎖にすべきか骨にすべきかぁああ……
お、俺は悪くない……!骨なんて持って来るから……!
カルナさん、貴方がいけないんでスイッチオン……!杭、鎖、骨どれを重点に狙えばいいんだ
『鎖は集める』『杭も集める』『もちろん骨も貰う』
「全部」やらなくっちゃならないってのが「マスター」のつらいところだな
覚悟はいいか?オレは出来てる(残金林檎50個)>>16 ファーwwww天国かよwww
蝉様は三蔵ちゃんマーリン婦長で如来掌したほうが早いんだろうが
三蔵ちゃんがすでに絆マのため孔明語り部さんの宝具チェインで1ターンキル頑張る我がカルデア鎖のセミ様か骨のカルナか……
悩ましい鎖と骨が分かれたか・・・
カルナさんは3日に2回公演だからここまで待ってもよさそうだ
セミ様は2日間とも朝一なのか・・・
よしセミ様!世界最速目指そうか!!!必要量的には圧倒的に骨
カルナと女帝、一カ月ぐらい出現させといてくれませんかね
>>17
全部欲しいならもう順番に全部回るしかないのでは立て乙です!
杭鎖骨から選べというのか、なにこれ究極の選択かよ鎖と心臓という強力なタッグ相手に一歩も引かない骨ってやっぱすごいな…
>>28
骨の要求量はえげつないからな…>>11
俺は剣スロ使ってる、クリ込でワンキルいける(カードによる)さぁ、お前の林檎を数えろ!(カルナさんに襲い掛かりながら)
俺が俺達が人類悪だ!(違)
全て欲しいから残り戦闘回数の少ない順に回るしかあるまい
ヴラド:200万
セミ様:450万
カルナさん:450万
・・・まずは杭集めだな!鎖も300ほしい、骨も300ほしい。どうすりゃいいんや
カルナさん骨落とすじゃん!(狂喜)
鎖と骨が同時にくるとは…!
骨も鎖も死ぬほどほしいけど もう交換アイテムが終わってしまったので金素材に比べるとQP効率がまずくて・・・
宝物庫に比べたらめっちゃ旨いのはわかってるから贅沢な発言なんだけど・・・ぐぬぬ・・・急に目の前のラフムが奇声をあげながら違うエリアに走り出して、ヴラド公困惑中
>>31
ここに真の英雄、真の戦士がいるじゃねえか!前スレでヒポくん無い言ってた人カルナさんが来たで!
オジマンとコアトルをスキルマしてもまだ足りない数百単位で足りない、それが鎖
でもピグレットはモーション長いのでカルナに逃げようかな………>>11
聖杯入れてレベルを上げて物理で殴るねえワシ全部同時に回りたいんじゃけど!!ワシがあと二人欲しいんじゃけど!!!!
>>43
どっちがもってても「らしい」よな一々カンストするQPを処理するために周回を中断させるのを煩わしく感じる贅沢
>>38
えるしってるか、最終的に足らなくなるのはいつだって銅素材
骨だってヘラクレスの森を挑んでも45AP/1個くらいの期待値だし行っとけ行っとけそれぞれ所持している数は、骨71個、鎖59個、杭27個。・・・なるほど、準備は良いかぁ!!!ベディヴィエール卿!!!
鎖おいしい鎖おいしい!タノシイタノシイ!!ギャハハハハ!!!
というか周回用の虹石心もとないから課金もせなアカンしやること多すぎ
割とマジで周回用の石買っとこうかな…
採取が忙し過ぎて、他のソシャゲが全然できねぇw
は!?これが塩川の策なのか!?>>47
その一途な思いを大切にしてほしい>>55
それでも休憩とってても常時周回できるというメリットが>>11
因みに自分はnot孔明、マーリンで宝具焼き切りスタイルでどうにかしてる(モナ孔明とかモナーリンとか居ないからね…)
バニヤンのスキルを噛ませれば、べディが25万、武蔵ちゃんが38万出せるから、+素殴りorバニヤン宝具でギリギリ1ターン
割りとべディ×魔性がイイとこ出してくれるなセミ様「ええい、何故我がこのような愛想(鎖と心臓)を振り撒かねばならん!!」
へぇ、カルナさん…あんた骨かい…
よしノッブ、ここをライブ会場とする!>>57
フリクエはなぁ……3Waveもあるから心が折れるんだよ……
撃退戦はな……1Waveで終わるんだよ……
気持ちの違いってかなり大きい林檎が欲しいんですけどー!?
>>11
ベディは?
重なってるならベディ孔明マーリンで削りきれるけど
孔明マーリンどっちもいないならマーリンをシェイクスピアに変えてもいいし骨ドロップが嬉しすぎて、bgmのジャラー、ジャラー!って部分が骨〜、骨〜に聴こえてきてしまった。
>>57
別にそう思うなら回らんでもええぞ、
・・・オレノトリブンガフエルカラナ(ボソッ塵ちゃんと鎖様がジャックとセミラミス落とすおかげで
三蔵ちゃんがかつてないほど輝いてるね……
Wマーリンオダチェンなしで宝具撃てるのは便利過ぎる孔明とマーリンに牛魔王礼装2枚積んで宝具5のべディでカルナさんワンキルできた
バフもりもりとはいえべディこれ星3の出していい威力じゃないよべディ>>57
骨の何がきついってほぼ落ちないものを無限に周回しなきゃいけないところだから多少AP効率がよかろうと一度に消費できるAPが大きい方が精神衛生上優先されるのじゃ……>>71
どの道庭園の資材ごと根こそぎ持って行くから何の問題もないな!>>71
1000人どころじゃないんだよなぁ……皆さん……QPを使うためにスキラゲするのはいいですが
素材を失って本末転倒になるのは気をつけるのです……
スキラゲは必要かどうかを考えてやるのです……骨嬉しいっちゃ嬉しいけど効率的には冬木の方がいいよね
QPカンストしたし後はのんびりするわ>>78
邪ンヌのBが1枚あれば宝具と合わせて余裕余裕フリクエとの違いは敵が1体のみという事とQPがガッポリという事なのだな
ドロップ率がなんぼのもんじゃい!>>34
待て
明日から休みが多い
それを考慮するとセミ様とカルナさん先に沈む可能性もある>>66
QP溢れかえってる人用にランチかパーソナルレッスンという手もあるでよ毎秒鎖3つ落として!鎖落として!鎖イイイイイイヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ!
このタイミングで鎖を大量に仕入れておかないと…
エレちゃんがお腹を空かせているんだ…活躍の舞台かと思ったが、宝具1で語り手8の語り部さんだとoc300で孔明バフ+幻想強化2つけても40万くらいしか削れない…
60万とか70万出してる人ってどういうパーティ?凶骨だ!凶骨をよこせカルナさん!
カエサルに牛魔王つけるとカリスマ、軍略、バスターバフと異種バフ3つかかるからとてもいいな。
なんか心臓もめっちゃ落ちるから女帝やべーわ。ボーナスステージかよ。
その日、空中庭園は銀の流星と物語につつまれた。
>>66
ここにいる人はだいたいガチだからいいけど初心者の人とか忙しい人には需要あるだろうから自分のフレンドと相談じゃないかな?>>79
反復と修練の結果だから心眼(真)だゾカルナの宝具込みブレイブチェインできればなんとかセミ様1ターンキル
問題はカルナも孔明も絆10だから2枠分勿体無いってことかなーみんな覚えておけよ。今、俺たちは歴史に残るイベントに立ち会ってるんだ。第二次ラフム採集戦……これは後の世の教科書に載るぜ。
女帝とカルナ、これ21時頃には消えてそうだな
>>81
ははは、わかってるさそんな事…? あれ塵何処…?ベティのスキルってあんなに…>>97
天才さん一回だけじゃん……
ここで重要なのは任意(金鯉は任意じゃないが)で発動できるのが複数回あるという点なんだ>>106
アキレウスでも引く?>>75
カルデアラジオ局には寝ながら周回できるパーソナリティがいると聞いたことがある。>>96
良かったな、こっちは1つ済んでるけど鎖無くてスキルマ出来ない宝具5のモーさんで無理やりワンターンキルするのたのしいです^q^
カルナェ!お前は凶骨難民にとっての新たな光だ!!!!
>>118
QPとドロップ素材が上手いのが悪いという予言が>>118
戦いが起こらなければ、こんな強化必要ないんだよ
俺達をラフムに変えた責任・・・取ってもらうんだから☆>>89
社会人の人帰ってくるまで残ってるかな…アヴィケブロン「ふむ…皆の目が鎖と骨に向いているな。今夜は穏やかに過ごせそうだ。」
過去スレで話に出てるかもしれないんだけど、鯖の隠しステータス(天地人)って変わってたりする?
同じ編成で挑んでいるのに、1ターンで落とせる時と落とさない時があるから気になって仕方ない>>106
今ちょっと減らしてもどうせ第五段階きたらカンストする
いまはかんがえるひつようはない>>83
AP5のクエスト8回
と
AP40のクエスト1回
AP効率で上に軍配が上がってもリアル時間と精神衛生(ドロップ0)を考えると後者が有難い、個人的に>>125
アラヤの「人類の無意識下の集合体」「霊長という群体の誰もが持つ統一された意識」「我を取り外してヒトという種の本能にある方向性が収束しカタチになったもの」
という説明を一応簡単に出来るのが採集決戦の流れです孔明、マーリン抜きなら、邪ンヌによるクリ殴りorバフマシマシアガートラムベディ辺りが現実的かねー
ベディは章報酬の自前でどうにか、邪ンヌはフレ頼みでも星は自前で準備しやすいってところか1w1キルできて経験値と絆もそこそこくれてQP200万もらえて素材ドロップ率良いのにフリクエの方が良いは絶対ありえん。
>>118
こ れ が 汎 人 類 史 だそしてベティのスキル見て気づいたんだが戦略以外あげる必要なかったのか…
やっちまった…ジャックちゃん何処…>>124
ちょっと今歯車が全然無いんだよね
(先生を1人にはしないよ)なんかヴラド公にアロンダイトオーバーロードするのが楽しくなってきた
>>132
ばか、他人に構ってる暇あるか俺達は一回でも多く回るんだよ!!>>139
これ以外にも前衛のサポが落ちた時の保険として後衛に持たせて恒常的な火力上昇も狙える一日一個の林檎はQP不足を遠ざける
編成し直すのが面倒になってから邪ンヌに頼りっぱなしだけどめっちゃ安定するぅ…
ありがとう邪ンヌ>>149
語り部さん忘れないで、、、三蔵ちゃんにWマーリン牛魔王礼装スキルで女帝ふっとばすの楽しいよ
この為に宝具レベル2になったんだね
ベディ宝具5も今までで一番輝いてる
今出てる鯖全員宝具でワンターンできるしどの素材も欲しいしどこ周ったらいいかわからなくなってきた
(お目目ぐーるぐる)セミ様からドロップした心臓をジーク君とジャンヌに使う
いともたやすく行われるえげつない行為>>149
NP獲得と宝具威力UP持ってる三蔵ちゃん…>>156メカエリはもちろんトゥリファス凸な。
イベントボーナス付き宝具2スキルマのモーさんでワンパン出来なかったのに
スキル全部5止まりのベディヴィエール卿が軽々とワンパン…。
こんなに有能とは知らなんだ。>>156
絆か。それで火力足りなかったのか。マーリンはフレのだし水着信長にするかほほほ、骨、骨・・・
でも鎖もざっと軽く見て400いるから回る暇がねぇぇぇ!!!!>>158
見間違えたスルーして>>157
心臓を60個使うサーヴァントなのでカルナさん、「施しの英雄」であるあなたにお願いがございます。うちのカルデアに、大量の骨をください(カズィクル・ベイしながら深々と土下座)
>>162
叫ぶ暇があったら回れ!周回数がすべてだ!>>169
け、結果としてうちの天草くんに使われてるからきっと許してくれる…許してくれる、はず>>167
自分で一度決めたら走り出せ、止まると編成に時間を食われるぞ>>157
天草四郎時貞……
お主も心臓を使うのか!?携帯壊れたから昔の端末使ってるけど、たぶん後から死ぬほど後悔するやつだ
モッサリしすぎよ…>>157
でも貴方も心臓使いますよね?多少ペースダウンをしてきた時期に
骨VS鎖VS杭という構図を出してきた運営・・・これは策士ですわ「カルナさん骨」でトレンドなんて欲望に正直だな
あ、セミ様!こちらにいらっしゃいましたか!
不躾なお願いなのですが、ジャックちゃんと一緒に五行山に行って頂けますか?今日は何故か孔明にコイン礼装やイリアス礼装付けてる人ばかり…。
今まで大勢居たモナリザ孔明が居ないぃぃ。なんでやねん!皆ドロップどうなってる……?カルナさん真顔でピースとモニュメントしかくれないの。
というかカルナさんの減り方やばくないか?
あとリンゴ57個しかねぇや……。>>184
スト眼とはいえ重ねやすい星3がBバフと宝具バフを自前で掛けながらNPチャージして、
強化済み単体宝具5で殴れるんだからそりゃ強いよねって話だよね。林檎温存してた甲斐があった…エルキ翁エレシュキガル待ってろよ。新鮮な鎖を届けるからな。
>>194
QPカンストって9億だっけ?みんなそこまで周回してるのか…。鎖デレなくなってきた。セミ様もっとジャンプして!
オジマンディアスとふーやーちゃんが鎖を欲しがっている。
だがふじのんやジキルも骨を見つめている。
俺は、どうすれば良いんだ……?>>104
サラッとバルバトス計算ができてて草を禁じ得ない>>201
両方周ればいいと思うよ
セイレム鯖+エレちゃんに杭を
オジマン、ニトちゃんに鎖を
その他大勢に骨を
要求されたわい反復横跳びみたいに周ってる>>185
タイミングをバラけさせたらバルバドス君集中砲火の悲劇が再来するからね。ちかたないねやはり皆QPカンストに悩まされてきてるのか・・・
絆もけっこう美味いしもしや今はランチタイムの方が良い?>>200
マジか、すまなかった…
そしたらもう好きなところを回ったりするほかなさそうだな、今出てるの有用なのしかないしな>>204
虹林檎3桁砕くなんてボックスガチャ以来ですよええ
もしサプライズでPU2なんてあったら財布が爆発四散してしまう・・・敵がアーチャーなのを見越してサポートのジークフリートを後ろに配置したが、そのまま置いていたら何かギミックがあったのだろうか
ちょっと覗きにきたら何人か不定の狂気に捕らわれてない?大丈夫?セミ様の心臓食べる?
>>190
乱数って結構範囲広いのね…
ともあれ原因がわかってスッキリした
ありがとうございますカレスコなんていう軟弱な礼装に頼るな。トゥリファスを最大限生かせ。
>>207
三蔵ちゃんはマーリン借りて英雄作戦&牛魔王礼装&オーダーチェンジで一番バフもれる鯖でいけない?
うちは宝具2だけどスキル1レベルマ&Wマーリン&牛魔王礼装&極地礼装LV1のバフで宝具だけで倒してるあ゛あ゛あ゛充電早く終わって!終わって!終わって!終わって!終わって!終わって!終わって!終わって!終わって!終わって!終わって!終わって!終わって!終わって!
うちはノッブがロックンロール!してカルナさんをワンパンしてくれます
相性ゲーしゅごい…採集決戦
それは素材を奪い合う人類悪であり、自らのサーヴァントと礼装で限界を目指そうとする人類愛である(良いこと言った感)>>220 ATK2500近く差でちゃうから多分漏れるだろうね
叛逆(おはよう)!
なんか仮眠から起きたら杭と鎖と骨がc\e2@ndwjr<(揃い踏みしてますね)>>225
ラフムになってやがる、、、!>>207
W孔明か孔明マーリンでメカエリちゃんズを囲って
穗村原制服でW宝具威力upで撃ち漏らしても次のターンにはセミ様イってる
メルトでもいいけどメカエリの方が安定するセミ様あ…鎖より心臓の方が落ちてるぞぉ…あんなに鎖使ってたんだからいっぱいあるだろう…そして心臓ももっと落とすんだ…
>>222
大丈夫よ、みんな狂ってしまえばそれが正気さ!>>233
ごめん、カルナは今日明日やね
明日明後日はセミ様だわ終章の時も思ってたが運営は敵1体につきプレイヤー何周させるつもりで数値設定してるのか
次幕解禁ギリギリで倒しきる今がちょうど良いんだろうけど、コインや景品のノルマ達成しちゃって余った交換用アイテムがすごい無駄に見えて座りが悪いヒポぐるみも紙屑もQP課金できればいいんだけどね。
カルナさん骨落とすってウッソだろお前!
イカン間に合わなくなる!行くぞ武蔵ィ!!>>232
うーん高度な情報戦だなあ>>233
明日は丸一日カルナさん狩りだな
アニメのDVDでも借りておくかセミ様周回に聖杯捧げた大魔女(宝具1)投入したけどEXまでいかないとワンキルできないから金時に戻した…
キュケオーンの恵みが足りない…>>240
やはりか、なんで便利なのわかってるのに育てなかったんだ、、、>>248
どうやら嫌われてるらしくまだ宝具2なんだ……>>249
語り部さん好きなのに未だに宝具1、、、>>243
ベディは貴重な最初からスキレベ1でNP30チャージもちやで…
しかもB単体高火力宝具持ち
なによりもかわいい>>255
残念だったな トリックだよ(ここセブンです)>>252
オケアノスのキュケオーンはメイン火力じゃなくて即射ちスタンとデバフ、弱体解除の横に添える感じの強さだよね。カルナさん骨…骨やないか
うちのやけに重なりまくった武蔵ちゃんが火を噴くぜ>>245
アキレウスから弟オーラを感じる…>>258
おき太が宝具3 孔明が宝具5
二人とも宝具1だったら撃ち漏らすかも?メカエリと三蔵ちゃん使い分けて周回飽きを緩和させていくスタイル
単体セイバーがいない俺氏全力のモルガン(宝具2レベル90)で何とかするしかない
円卓でNPチャージを持たないのはアルトリア(ランサー除く)とバサスロットだけ!
エドモンに甘やかされ、天草くんに甘やかされ、邪ンヌに甘やかされた頭EXマスター
すべてをデュ・ヘインするしかない相性わかんない頭の弱いマスターを許してくれ…>>268
フレンド孔明は出現安定するけどベディは安定しないんだよね
一人レベル100の人はいるけど
自分のは育ってないし宝具1だしくっ……流石に、三日連続でこれは、堪えてきたな。
モチベーションあげる為にアポクリファのbgmを……いや違うよいつも流れているよアポ。
なんだよ……結構落ちねぇじゃねえか……。>>266
だがしっかり育成すれば特効無しでモードレッド単騎できる>>266
史上初の銅素材×4要求よ
もう何もかもが足りない上に性能だけ見ても全部10にしたいんじゃ……>>264
ふじのんの素材要求はいつ見てもえぐいカルナさんからトゥリファス礼装ドロップ!
まさに施しの英雄やで。>>275 頭おかしくなるわこんなん・・・
>>275
ふーやーちゃんと同様、結果にコミットするのでセーフ宝具5 アルカディア越え10 のバサランテちゃんW公明で全員ワンキルできるけど苦しそうなヴォイスで罪悪感が確かにあったはずなのに
鎖心臓を前にしてそんなものは霧散しひたすらおなじ動作繰り返すBOTになったマスターであったくぅ~セミ様の心臓ウメェーっス!!
ふーやーちゃんも鼻歌交じりで育ててたらあの鎖要求で真顔になったしそのあとスキルレベル確認しても一回真顔になった
まさかここへきて4止めを強要されるとは……なかなかカルナさんが骨を落とさない…
これじゃ只の1分置きに200万QP手に入るだけのクエストじゃないか!!>>233
情報サンクス
これはかなり期待できそうだね
さて骨抜き(物理)のお時間だ>>281
凸トゥリファス三蔵ちゃん、エレナ、マーリンならほぼ2ターンで倒せる>>285
わかる。
自前でNPチャージできるし礼装縛られるイベント周回でもずっとお世話になってる>>268
礼装凸ってるかどうかとスキルレベルを良ければ教えてくだされ>>281
金時マーリンシェイクスピアで誰が相手だろうと一撃サ>>293
回せ,回転数がすべてだここに来て杭3泥はテンションあがる(嬉しさのあまりスクショ忘れた)
ヒポ君には悪いけど、ヒポハリケーンより気まぐれエンチャントかゴーレムしてくれませんかね
>>302
イケるよ
でも三蔵ちゃんは高速読経という宝具威力アップ+NP追加があるから確実性が違う
一発の火力は確実にイリヤだけどね>>302
もちろんだ!
イリヤ(トリファス凸)をW孔明で回ってるよ
自前の孔明礼装は牛魔王でコインいらないならフレも適当で
たまに絆礼装(永続牛魔王)の方がいると喜んで飛びつく>>298
わかるセミ様お歳だし、ちょっと整体してあげてるだけだから(五行山・釈迦如来掌
>>310
かーわーりーまーすー!!!!>>302
三蔵ちゃんの魅力は編成自由度の高さよ!!自前でNP80賄えるからNP配れない代わりに優秀なバフデバフかけれる鯖を編成できる。>>307
え?
つ アキレウス(大英雄)
つ ケイローン(英雄教師)>>313
バフちょうだいバフ。
働いて劇作家、肉の盾にされてぇか。>>316
ま ち が え た>>319
つまり全員倒せばいいってことだな!>>307
今の所ドロップ素材被りって無かったっけか?なら、明日のモーさん(たぶん昼頃)まで他狙いで良いのでは>>322
寧ろ豊富な品々が手に入るこれこそが宝物庫なのではやべぇ周回が楽しい、ランナーズハイってやつかな?
うちのサーヴァントはどいつもこいつも塵の部分でスキル上げが止まってる
だからジャックちゃんをあと200回くらい倒したい
生き返れ生き返れ…>>323
でも杭は月の交換で30個貰えるからなぁ、悩みどころよ>>281
メカエリに特効のっけて星を初手で出す礼装を孔明マーリンにつけてフレンドの孔明使って攻略してるけど
これ完全に持つものの攻略法だな>>331
確かカンストしたら行けなくなるね。>>331
一旦止めて息抜きに適当なキャラのスキルあげすればすぐなくなるで>>331
クエストはどうだったか忘れたけど種火売れなくなったりしたはず>>331
カンストしてもいけるよ
でも売却とかは出来ないね>>324
今語り部さんがめっちゃ輝いてる>>333
時間と虹林檎にも限りがあってね…(死んだ目)>>340
素材の効率だけでみたらどれもフリクエよりは劣ると思うよ
だってここ宝物庫だし>>346
だってQPも沢山貰えるしね
交換アイテムやコインのために軽く回るだけで9で止まってたスキルレベルが10になるくらいは平気で集まるわけだしきっとみんな疲れてるからわからなくなってるのよ、、、多分
蝉様鎖よく落とすから鎖難民にはありがたい
>>346
素材もだけど一番嬉しいのはやるたびにQPがジャラジャラ増えることだ
後、単純にワンキル楽しい
目に見えて潤うのが分かるのはモチベに繋がりやすいよね>>346
落ちる確率が違う。
金素材も出る。
QPが桁違い。
期間限定。
1ターンで出来る。
これ今やらんでいつやるのって感じ。>>348
一ターンで終わるかどうかは手持ち次第ではあるけどね
まあコインが集まってトゥリファス凸れば誰でも一ターンで終わるけど>>348
骨だけ見たらってことじゃない?>>355
何かのテストかもしれん。
シナリオ上で採集決戦をやった時のサーバーの負荷テストとか。>>355
ゲなんとかさんからの激励充電しながら周回するという大変スマホに悪いことしながらヴラド周ってる
婦長のoc2宝具デバフがえげつなく強力なんですけどなにこれ
セミ様の宝具、防御バフ無しで全然食らわなかったわ>>359
もってるけれど育ててなかったなぁ
いや確かにセミ様に相性いいわけだからアポコラボを見越して育てておくべきだったんだがまさかここまで高速攻略を求められる採集決戦使用だと思ってなくて後回しにしてしまったあ?え?骨落とすの?カルナさん骨担当?
……全リンゴ、咀嚼!! 骨を拾え、俺が許す! セイバーを持って人類悪の欲望を見せるがいい!>>361
ちょっとラフム化の進行が深刻になってない?ベディ強いとは聞いてたけどこれほどなのか
サポ孔明さえ借りれば自前のシェイクスピアとセットで1ターンキルできる
円卓PUは爆死したけど、ベディが宝具5になったから無駄じゃなかったんだな…65カルナ倒したけど、まだまだジャックちゃん用の骨が足らない…。
>>372
俺はエレちゃんのため>>371
この間の復刻SWといい結構活躍できることあるからね
スキルも育てなくても十分仕事できる円卓の良心>>370
泰山の麻婆豆腐か石のどちらを食うかと言われたらやはり石の方がいいからね>>377
システムに合わせてシナリオ作るのは、コラボイベでやることではないと思う。
たぶん、このシナリオは予定通り。>>377 採集決戦はどっかでまたやりたいとは思ってたんじゃないか?一番評判良かったしな。ただメインシナリオ上だと難しいからアポがちょうどよかったからこういう形になったんじゃないか?
>>380
金素材はおまけ程度に思ってれば効率いいけど狙いに行くと意識するせいか意外と落ちないからね
銅素材目当てのほうがストレスなく回れるとうとう魅惑の虹色リンゴに手をだしちまった
まだ5億QPだから9億QPまでは目当ての素材を集めるぜ…>>331
いけるよ。
だからうちは何回か事故って多分もう合計何千万かのQPを無駄にしてる。
三蔵ちゃんイベの金丹蓮華すらもまだ交換できずにいてギリギリ感満載。>>383
ありがとうございます
QPもカンスト気味なのでひとまず手に入りやすい骨や杭から手をつけておきますそういや三蔵ちゃんイベ余ったアイテム交換してねーやと思ったが、こんなはした金…って思ってしまってすまない…
何十、何百万QPといえどありがたかったあの感覚は何処へやら…ゲーティアの激励文聞きながら周回するとすげぇ捗るな
鎖大量に使う人なんかウチにいねーよ、って思って慢心してたら
ミドキャスさんが最後45個持ってくのか…
杭で止まってたから知らなかった…
というわけでセミ様! よろしくお願いしますね!ほしい素材のおかげでイリアスの紙片しか集まらぬ…
かといって今を逃せば蝉様は今後は朝開始…>>394
激励というか応援と言うか、ちょいひねくれた愛を感じたね。>>391
おめでとう
ワンキルはいいぞお>>377
ぐだぐだ明治維新が陣営方式だったけど、
最終盤の豊臣幕府戦が盛り上がってるのを見て
採集決戦方式がいいって判断になった説
羅生門がデータ採取であったことは明かされたし、
ぐだぐだ明治維新も、
「多分これデータ採取じゃね? この形式あるとすればApoコラボじゃね?」
とか(インタビューの話を受けて)噂されてたしあるんじゃないかな
完全に転換・変更というよりどっちにするかあらかじめプラン立てておいた感じで>>370
それでも欲しい鯖がいるんだまた杭3泥キター!
お、蝉様が心臓2個落とした
他の連中同様複数枠あるのかセイバーさんも生前はとりあえず栄養補給できればそれでいいって感じやったんやろな
84カルナでジャックちゃんの骨ノルマ達成。
次は酒天ちゃんや…。終わりなきポチポチ。
しかし、通常時に骨集める辛さを思うと今やるしかないんだよなあ…。>>401
煩悩の数ってか>>417
数字と数は同じなんだけどなあわし、もう、疲れた……へとへとだ。
レイドは慣れないなぁ……あとは頼んだぞ。ラフム達よ…….>>419
実際トゥリファス凸ってレイド絞って回っても勝手にコイン報酬終わってた
回れない人からクレーム出そうだがコイン報酬延長してほしい毎回思うし言うけど基本の上限までいったら100コインに対して100兆QPとかでいいから何かしらほしい
>>416
現代日本と比べたら仕方ないんじゃないかと思う。>>421
初期は士郎が対応に困るシーンが多々あったよね。
DEEN版、だけだっけか?セイバーが裸でお風呂場から出て来て士郎赤面するんだけどセイバーは首か繁るだけ、って奴。>>426
画像忘れてた>>430
星5が6体もいるなんて都市伝説だから、何も問題ないな!マナプリ交換でQP上限上げるようにしたら一石二鳥
>>424
アヴィケブロンの人間嫌いがひどくなる……コインの上限もQPと同じ9億なんだろうか
>>400
はいはいガウェイン強はキアラさんに食われてくださいねェ?今ヒポぐるみって誰がくれる?
>>441
だってあなた今回は敵とかみ合ってないし。気付いたら秘蔵のレアプリ使って凸モナを作っていた
マナプリも手持ちの内3分の2程消えたけど後悔していない>>419
300万行くから安心するんだ
ここまでオーバーランする気は無かった・・・
初めての交換所素材全回収出来そう>>441
おまえのために回ってるんだよ!宝具レベル4になってしまった水着ノッブが最高に輝いてやがる…
W孔明は必要だが、孔明宝具からのOC宝具で
カルナもセミ様も確実に倒せるからありがたいぜ
ただ、第3再臨だと微妙に処理が重い気がするから
初期か第1再臨にした方が良いかもしれぬ>>447
ありがとう
骨くれるらしいしカルナさん行こうかな>>378
o2]iu.Zwtudebsuk(ラフムになるって悲しいことなの)(周回に疲れたら、息抜きにはせっかくなのでアポマテを読むのです…れーかさんのセクシーショットやフィオレ姉さんの泣き顔、獅子GOさんの裸やゴルドさんの裸、懐かしのスパPスマイルも見られて各方面にクリティカルヒットなのです…)
マナプリとQPだけでもいいからコイン報酬おかわりこないかな
貯めてる意味があるだけでも違うのだ…>>445
一人称 僕
人が苦手=人見知り
人形を作るのが趣味
……ヒロインなのでは?杭も骨も欲しいが涙石が在庫過多なのでQP的にもおいしいヴラドおじさまのところを回り続けて
保留してた先月分の交換券は全部骨にした方がいい気がしてきた。
おじさまもう終わっちゃうけど。>>458
おかわりに備えよう>>449
当時高速消滅なかったからな
あの機能はそういう意味でも良い文明だ>>441
本来は貴女も入れた褐色美女三人衆でグールの丘を周回しているのです
本イベントでは噛み合わないのでお許しくださいね!>>425
カンストしてもまったく足りてないからいけるとこまで走り続けたほうが良い
そのうち伝承結晶が足りなくなるから>>463
壮絶なπタッ>>463
何かセミ様が胸触られてキャーって言ってるようにしか見えなくなってきたそういや孔明が第三再臨したからフレンドの金時借りて高速周回構築できるんだった
こうしちゃいられねぇ!ンアーッ素材とQPの美味さに一気に育成してたら塵が尽きたァァァァ
明日ジャックちゃんいねえし第5段階で出るだろうから徹底的にやらないと…>>53
鎖は美味しいけど楽しくはないんだよなあ・・・(脳金時周回)>>469
ドンマイ、NPチャージは50でさらに有用性が増すから最優先で上げたいものね。>>467
フレンドステラもあったようななかったようなにしても期間中はしばらく討伐戦空白無さそうだし
フリクエで貝殻集めてさっさと皇女のスキラゲ進めた方がいいかねぇ…>>56
全体宝具でその威力…
そうか、千夜一夜ぶっ刺さりだったんだなセミ様アヴィケブロン先生、叛逆(こんばんは)
おやすみおじ様
こんばんは先生また先生が狩られる……
>>487
雑コラ宝具やめーやアヴィ先生の深夜シフトの時間になりました
>>480
素材だけ見るとBOXのほうが美味いけどこっちはQPが大量に手に入るからな~
ハンティングとBOXの中間みたいな感じかな?よく言われてるけどこれで種火もあったらなぁと思うよ先生夜勤とか大変だな
せめてすぐ寝れるといいが今夜は寝かせないよ、先生
ああ、待って・・・・ブラド公を残しておいて・・・・リンゴがリンゴがもう無いの!
カルナばっかり倒してたら極地レベル3になった
次のレベルまで10,000,000か……遠すぎる
早い人はもうレベル4,5とかになってるのだろうか公は昼間の生活サイクルのお方
先生は夜勤勤め頑張って冬木・キャメロット・セイレムのどこを一番回りたくないって、圧倒的に冬木だからね
凶骨さんが出てきたら全ツッパするって決めてたんだぼかあこれでヴラド公が吸血鬼ではないことが証明されましたね
良かった良かった>>498
洗い物全部一緒くたに洗いそう>>502
いないいない(地面に)バーン!他界他界〜>>501
吸血鬼が夜に寝る訳ないもんな!セミ様をお釈迦様がパーンしてドーン…セミ様をお釈迦様がパーンしてドーン…セミ様をお釈迦様がパーンしてドーン…
はっ私はいったい何を…アヴィケブロン先生?
ああ、彼ならメイヴちゃんと寝てるよ
それはもう起きる暇もないほどにねトゥリファス凸ってからおもむろにセミ様が2枚もドロップしてくれた。
すいませんもういいんで心臓か鎖にしてください…カルナさん、とりあえず41で止め。
明日の朝と夜もあるし、りんご無くなって「最終レイド」のお祭りに参加できなくなっちゃったらもったいないもんね。
骨は30本以上拾えたし今日は満足、では明日お昼に用事があるのでお先に上がりますねー。
後は皆様頑張ってくださーい。セイバーは生前からご飯は大好きだったけど別に食に対しての拘りとかが特別あったとかは無く、王になってからは王というシステムとして生きていたから自身の好みとか捨ててたと思われる(goa参照)。
士郎と出会って美食に目覚めて、しかも王としてでは無く1人のサーヴァントとして現界してるあのセイバーだからこそ趣味を満喫できる余裕が有るので生前の円卓達が王が食事なんて気にしない様に見えるのは仕方ない。
マーリンとかケイ兄さんあたりは心痛めてそう。これは詳細を省くがトゥリファス礼装が4凸目に突入した
>>509
叛逆(おつかれ)!うちのアヴィ先生はピラミッドで寝てるよ
彼もファラオの仲間入りだ>>512
寝かしつける(永遠に)>>516
自分の服より部下の服を心配する王の鑑>>517
DWからの粋な計らいである>>511
一体どれほどのリンゴを…!>>520
歯車から出来たんだから歯車に戻るだけだよ>>517
日付が変わる前後には寝て、朝の七時に起きて戦いに戻る。スマホ充電中は暇なので掃除とか洗濯をして時間をつぶす。
かつてない健康てきなゴールデンウィークしかし考えてみると今セミ様とカルナを眠らせても明日の朝には復活してるのか
適当に切り上げて早めに寝たい人にも遅くに帰ってくる人にも優しい仕様…なのかな?>>520
人間誰しも社会の歯車やから……>>520
やっべえ宮本さんの声で普通に再生されるわ>>525
バルバトスの時みたいに詫び○○早よ、なんて言わせないという鋼の意志を感じる
みんな復活するから必ず周れるし、ドロップアイテムの選択は良いチョイスだしで凄く解ってるバランスだと思った>>529
周回狂いになるとどれだけバフを絞れるかになる
まあ宝具Lvとかとの相談にもなっちゃうけどダーニックがボスで、ダーニックの執念に力を貸した裏ボスが居るとかそんな感じかな?
贅沢言わないので金林檎100個下さい…ほんの100個で良いんです…お願いします…
>>537
知ってるよー。だからちょっとした顔出しとかなら現二部ユーザーはお!ってなるし、現1.5or2部未満ユーザーならあの時のキャラだ!とかなるし参加条件は関係なく色々可能性があるかもねーって話。僕たちがこうして、アヴィ先生やカルナをやってたかって倒すのはカルデアを強くして人類を救済するためなんだ。天草と同じ尊い願いなんだよ
だからセミ様、鎖おいてけ楽しすぎて伝承結晶がなくなりそう
>>540
俺達が殺.さなきゃ先生の体力は減らないんだよなぁ…>>540
言うても5秒で昇天しちゃうって本人も言ってるし多少はね>>540
どうか多めに見てやって欲しい
金時にはひき逃げされ
コアトルさんには(超高度)高い高いされ
メイヴちゃんには逆レされ
メイド王に寝かしつけ(物理)られてるんだ本編に関わらないレベルなら現在の進行レベルでシナリオの台詞が変わるってよく考えたら凄いな
それが変わるのが凄いというより変わっても問題ない様にイベントの本編シナリオを調節してるのが>>547
マスターの夜は長いQPや素材が稼げてスキルが強化できる一方で、種火だけは報酬以外どうしようもないからカルデアゲートに行くしかない。かといってレベリングするコストも割と運次第だし、結局再臨には素材やQPが必要になるし………(以下ループ
最初は夜勤勢がカワイソウだなと思ってたけど結構残るようになってきてヨカッタネ
>>552
BOXはQP稼げつつも種火で適度に消化できるってのがいいね
素材も種類が限られてる代わりに大量に手に入る
こっちはこっちで種類の豊富さが売りといえるけどくそっ、まだ三桁しか倒せてない!だがもう睡魔がやばい…明日に備えて休むここともまた圧制を滅ぼす一手になりうるか!というわけで
反逆(おやすみzz)ジャックちゃんの出番は何時頃ですかね…?
>>553
今日はほとんどリンゴ食ってないのに、なぜかコインが400万行ってるしなぁ……
この余りっぷりはほんと悲しい>>542
『そうそう、だから僕達は悪くない。』流石に圧政者に叛逆するのも疲れたから、そろそろ叛逆するとしよう。朝になったら布団から叛逆して、また叛逆の時間だ。お前らも叛逆ばっかしてないで適度な頃合いで叛逆しろよ。
>>552
BOXの種類にもよるけどスキル石も大量に手に入るしね。常設の修練所が渋いからまとまった量が手に入るのは本当に助かる。ポイントは絶対余るなって開始時点で察して最初の特効礼装を手に入れてからは敢えてポイントup系の礼装は使わずアイテムドロップ数up系の礼装だけ付けておいたので今んところまだまだ余裕はある。
溜まってもそのぶん他の礼装を付けれるし(絆系とか)別に損をしてる訳ではないんだから気にしなさんな。>>549
お知らせとかにも書かれてない辺り、DWとしてはあんまりアピールする事でもないのかもしれないけど、割とトンデモ技術だよね。
その代わり、どの進行具合でも通じるようにしないといけないから、ストーリーが制限されるデメリットもあるだろうけど………折角のゴルドルフさんが出演できなかったのはちょっと心残りQPも素材もたまったからスキル上げしよー→石 が な い
石…石ドコ…>>556
叛逆(おやすみ)>>557
今回はもう復活しないみたいだし、4日の昼以降じゃない?>>560
ローマかな?やっとエルキをスキルマできるだけの鎖を手に入れたので終了…
スペックの良い端末が欲しくなるのう>>571
スクロールするたびに目に入るから気になっちゃうしね。
後々種火が余ることを考えると残しておきたいんだけど、そこら辺が難しい。今回シナリオも格好良くて可愛くて最高なんだけど平日だから早く周回したくてそわそわしながら読んじゃって勿体ないわ…後でまとめて読み返します
叛逆するタイミングに迷うな…
アタランテ姐さんは毎回ドロップ10回そこらで礼装両方くれたのにカルナさんってば全然くれない
施して!ついでに骨も多めに施して!!!(強欲)勿論スキルだけでの話ね
>>581
恋愛ク.ソ雑魚なのにめっちゃ押せ押せで攻められた途端ふにゃふにゃになっちゃうの超可愛いよね
なので早くうちに来てください…>>547
いつにも増して語り部さんの攻撃にも腰が入っている>>584
でもおっきーの防デバフは相当に高倍率だからいいよね
対魔力が無い相手なら良く使う>>586
絶対触り心地いい
だが女の子が気にしてるところはむやみに触れちゃいかんぞい、そういう時はやんわりと褒めながら触るんじゃ(セクハラにならないとは言ってない)ただのエリちゃんは嗜虐のカリスマと拷問技術のおかげで女鯖へのバッファー需要がなかなか
まあNP上げられないから自力でNPを30%以上チャージ出来る鯖じゃないと1ターン周回は辛いのじゃがなるほど、刑部姫とやらはなかなかの防御デバフを持っているようだな
ところでマスター、拷問技術と同じCTでありながら、敵全体に拷問技術と同等の防御デバフを与えるスキルがあるらしいぞ、さらに加えて付属効果まであるんだ
いったいどんな素敵なキュケオーンスキルなんだろうなあアマデウスの尻から星を出すの便利すぎるな…何故私は今まで育成しなかったんだ…
>>592
二人併せてほぼマーリンな作家二人と言い、
尻から星を出す天才音楽家と言い、
キャスターは低レアでも十分魔境なのだよ!>>593
むしろ高ランクの変化スキルがあるせいで気を抜くと本来変化しないはずの体形が変わるとかロマンが有って良い...良くない?>>594
二人ともバスター宝具でマーリンの補助を十全に受けられるのも大きいな金時にバスターと攻バフかけられるのは…って探してたら槍頼光がいた
そっかー母だもんね、そりゃ息子のサポートしたいよねうんうん明日に備えて寝るとするか・・・
何で休みなのに目覚ましセットするだなんて・・・
叛逆(おやすみ)しっかし撃退戦に参加してるとあっという間にコイン集めが終わるのだけが難点だな。
余ったコイン一万枚につき全金種火1枚に交換とか来たら最高なんだけど、まあ望みすぎだよな日付変更時点で鎖120個集まったわ
それからついさっきまで狩ってたけど鎖無くなったわ>>603
創造「無世界・伝承枯渇」>>596
いずれ来る星4配布キャンペーンを待て、しかして希望せよさっちんに枯渇結晶使われたせいで本当に困っています
蝉様50体倒せたから寝るわ…
2桁、3桁倒した人とか見ると……なんというか、すげえってなるよな(1桁のマスター感
討伐戦、ケイローン先生とアキレウスが敵側にも来たならランタン落としてくれないかなー
ヒポぐるみと金種火落としてくれてもいいのよ?
集めたそばから素材がなくなっていく無常感
いくら集めたところで足りることはないのだ…
ところで勾玉はまだなんです?>>615
フランがドロップするのはランタンじゃなくてランプだよ、加えて髄液>>618
ps.伝承がもうありません
取りあえずあと2つください例えアイテム交換終わっても
AP40で宝物庫以上のQPを貰えて、800以上の絆ポイントも貰えて、しかも素材がドロップするからもう走り続けるしかないんだな
・・・イベント後に俺は宝物庫周回に満足出来ない体になってる気がするさっき間違えてセミラミス用のパーティでカルナのとこ入ってapを無駄にしてしまった…
今あるap使い切ったら寝よう。
みんな叛逆(おやすみ)。叛逆(おはよう)
1時間仮眠したしこれで後12時間くらいは頑張れるおセミ様のおかげでケツ姉のカリスマレベル10にできたよ、ありがとう。
あともう72個だ・・・、が今日はもう寝るよフリークエスト見てたら、市街とか平原とか、ユグドミレニア城塞近辺のクエストは天級解放されてないんだよね。これって最後のレイドボスは庭園じゃなくて城塞に出現するんじゃなかろうか。んで、それと同時に城塞周りの天級解放みたいな。
9時過ぎ辺りから意識飛んで、「やべえ、寝落ちした」とか思って時計見たら12時くらいでそこからずっと周回中
・・・体が周回に特化し始めてる黒幕ダーニックさん説が濃いな〜〜って思ってたけどここまで来たのにマスターのあれに全く触れられないしどうなんだろう 次のシナリオでヴラドさんがどういう感じかだな
あとジークくんが天草四郎の願いを阻んだ責任を背負ってるの泣いてしまう……人間みたいなことしてるジークくんがいっぱい出てくるから特に でもその選択だけは変えちゃいけないんだっていうジークくんの言葉がな グサグサ刺さる
どんな感じでカルデアに来ることになるのかドキドキワクワクですよ いっぱいお話しようなうーんこの先ケイローン先生がくると見越して
ヴラド用に槍タマモ(宝具2)特効礼装つけてサポに置いたけどあんまり借りられてないなあ
ほかのがよかったかなー何が怖いって、この時間でもワンパンで倒すたびに15000くらい残機減ってることだよねw
カルナさんはもう倒せそうだが、残りの二人は無理かな?さようなら施しの英雄
最後まで骨を渡してくれた君に心からの敬意と感謝をカルナさん終わりかな?
叛逆(おやすみ)ああカルナさん・・・反逆。
素材堀は圧制?
>>627
アタッカー借りたところでNPが賄えないからね
ダブル孔明すら出来なくなるし
ただし自力で50溜められる金時は別、普通にトリファス金時は使ってもらえるNP500
ジークくんのスキル上げに牙使うからモーさん全力狩りするからそれまで寝るわ
ってか寝落ちしてバッテリー残ががが叛逆(おはよう)!
おはよう!
叛 逆 !妙だな…最近おはようからおやすみまでむさ苦しい気がする…
それはそうと叛逆!叛逆(おはよう)!
さあ、もうすぐ狩りの時間だ!
しかし、星5二人スキマにしたら、3億あったQPが半分になってしまったwあと15分
カルナさんから骨をむしり取らないと……
昨日、ヴラド公連れてったら執拗なまでにヴラド公ばっか狙うわ、ほぼ確定レベルでアーツデバフ決めてくるわ、クリティカルor3連集中攻撃で確実に1キルしてくるわ、挙句骨は意地でも落とさないわ
カルナさん、ヴラド公の事が大嫌い疑惑しゅっきん
そろそろ凶骨狩りの時間だ。行ってくる。>>577
デリバリーみたいなことするな!!叛逆!(おはよう)
叛逆!(こんにちは)
叛逆!(こんばんは)
叛逆!(おやすみ)
鋼気煌々!(おきてぇぇぇぇぇぇ)カルナさんが90万回しか狩れない…
狩り、開始
骨も鎖も必要だから神性特攻で全力を出させてもらう
容赦手加減諸々抜きだぜ
星5の216族の恐ろしさと星4の180族の恐ろしさを思い知ってください暴虐(おはよう)。
さて、今日の周回(ねだやし)は何処から始めようかね……金時いないしヴラド公で1ターン周回出来ないかなーって思ったけど特攻込でも宝具威力がお辛い…
タマモ倶楽部さっさと取らなきゃ…うう…林檎が…
こんなに美味しいイベントやるなら1000日記念で10個でいいから金林檎配って欲しかった…贅沢な発言だけど案の定もうカルナさんの戦闘数の減りが早い
とりあえず施しの英雄ならもっと骨施してよ
金林檎もなくて限られた回数でしか周回できないんだよ>>657
自分バラモン僧なんやけどもっと骨くれってカルナはんの沐浴中にお願いしてみるで
でも今朝は沐浴済ませたらしいから明日になってまうわ せやから明日まで休んで鋭気養っとき?レイドボスみたいに一回二回で終わらないボス級の相手って試行錯誤が面白いですね
フレンドは(自分は持ってない)孔明を借りるのを前提としてこれだけNP配られたら後はこっちからNP付与すればとパズルみたいだし、NP付与やカリスマによる攻撃力底上げあとバスター宝具係のオジマンに神性特攻礼装持たせたらカルナへの火力底上げになるんじゃないかとか滅多に使わない礼装に目が向いて戦法が広がりますそれにしても、こういうイベントのたびに
自前で孔明を持ってないのが辛く感じる…。
ダブル孔明でのNPゼロから即チャージは使えないので
組める編成の選択肢は激減するし、
フレンドは大勢出してくれていても
付けたい礼装じゃなかったりして、
探すたびにリロードして…と余計な時間が。
他の鯖で変えが効かない唯一の性能よのう。QPとコイン飽和勢ちょいちょい増えてきたので術サポランチ凸に変更
>>661
QPカンスト すごいです。
スキル育成→一文無し→素材とQPを求めてラフム化を繰り返しているため、QPの天井は見えないです。>>668
大聖杯の無駄遣い過ぎる…コイン礼装は3日から休み組向けではないかな?
ガッツリ周回すれば1日でカンストするけどまったりやる人もいるだろうし、そうでなくても特攻礼装は早めに確保したいだろうから叛逆(おはよう)
今日はモーさん起きてから本気出すゾイカルナ周回でヒポぐるみがえらい数になってるけどQP換算しても1000体で10万QPにしかならないの悲しいわ。
>>676
モーさん起こすためにカルナさん寝付かせるんだぞカルナさんがもう半分近い………。
>>679
ありがとうございます。
お友達になれました!!
W孔明で周回頑張ります。個人的には骨は冬木の方が出る感じがする…
だから自分は落ちにくい鎖を落とすセミラミスを周回してる>>665
孔明詐欺とかありそう。
「羽蛾さん!これシェイクスピア!孔明じゃないよ!!」カルナさんもう+50万くらいいてよかったんじゃないか?
+1000万でも大丈夫じゃろ
>>665
だが三田さんには売らない。それにあの人は自力で引くことを選ぶはずだ叛逆(おはよう)
カルナさんは朝公演が終わった後、夜公演が控えてるからな・・・
間にいるモーさんの量が低くされないか心配だ
欲望のままに走ったせいでチョークが足りてない!>>688
あれだっけ?腐った鰊食って腹壊してお亡くなりになったんだっけ?>>687
サポートをマーリンに変えればオジマン自身で20、孔明で50、マーリンで20、おシェイで20でマーリンのバフで宝具のダメージが上がるから安定して仕留められるのでは?マーリンの方が瞬間的なクリバフは高いし>>694
アマデウスにカレスコ持たせて宝具で防御ダウンさせれば宝具レベルもうちょい低くてもいけそう>>687
あとファラオのスキル2,3は10必須w>>687
クリに拘らないなら
・サポをマーリンに変更
・シェイクスピアに牛魔王(保険、いらないかも)
・孔明に初期NP60%以上の礼装持たせる
バフ盛って孔明宝具>オジマン宝具で今回の術狂は大体ワンパン圏内かと
天地人考慮してないので不利相手だと漏らすかもしれないけどNPチャージ持ちアタッカーが金時以外女性
エリちゃんで二重攻撃バフかけて防御デバフかけて殴ると面白いようにワンパンできる>>699
GWおめでとうございます。
一緒に楽しく駆逐しましょうなあ……みんな知ってるかい?
この討伐戦、メインシナリオじゃなくてコラボとはいえイベントだから
いつかそのうち復刻するんだぜ……>>703
礼装凸済みだから初日からフルスロットルだな>>692
管理人は無記名霊基たくさんあるから姫様が来ても大丈夫よ
星4で来たら知らない(浅上藤乃爆死を見ながら)>>707
気まぐれライブで永続デバフが飛んでくるんだよなあ早く……早くジーク君を重ねさせてクレメンス……
>>711
蝉様をベディで周回してる人もいるみたいだし、単体宝具アタッカー+補助いればクラスなんでもいけるいけるこれレイド終わった後のフリー期間やることがなくなるやつだな
>>711
そんなあなたには、やっぱメカエリチャンですよ。ええ。ただ、オダチェンでバフを結構盛らないとクラス相性倍率的に宝具ワンパンで落とせないのはすこし面倒かもしれない。>>714 カルナさんとジャックちゃんを狩るんだ
>>716 面記事でも取り上げられてたな
施しの英雄 カルナ
ありがとうございました。オヤスミ
カルナさん 反逆!施しをありがとう
カルナがおつりました
それじゃあ朝ごはん食べてくるから
それまでにモーさん片付けといてね?カルナさん撃破されたか
よかったー喪服着てきて!施しの英雄カルナさんがおなくなりになってるじゃない!
カルナさんまた夜なー!
カルナは骨抜きにされちゃったね…
ありがとう、カルナさん。 おかげで骨が潤った
次は牙を潤さねばならぬさよならカルナさん。あなたのおかげで神性特攻のような特定の属性に対する特攻礼装の大事さが分かったよ・・・
朝からカルナさんを回り続けて50周
骨は40本でした
あと14本必要のためラスト公演まで待機してます>>739
生の肉体がないからカルシウム不足なんだよ>>741
フリクエはドコで何がおちて副産物が何かとかどこが効率いいかなんてみんな知らないしへーきへーきフリクエ「普段はあんなに情熱的に求めてくる癖にもっといいのが出てきたらあっさり靡いて用が済んだらポイ捨てなのね!?酷いわ!」
朝から何言ってんだろう自分>>744
5人分ぐらいなくなってるのですがそれは>>744
100は良いとして1000は4倍以上なのですがそれは早朝バイト終わったら想定通りにカルナさん休憩に入ってる骨拾うために早いこと牙折らなきゃ
fgoは同じ条件でもダメージが10%くらい数値としてブレたりするから今回みたいな高HPの相手だと60万のダメージが最低で50前半くらいに下がったりするから過剰にバブルくらいが良いのかも
イベント前140個もあった林檎が90個になったのでアタランテ姐さんかカルナさんかセミ様復活するまで休憩するべきか林檎を砕いてフリクエで林檎を獲得して供えておくべきか悩む
>>755
ミス
バブル→×
バフる→○>>757
でも貴方イマイチ素の火力が…>>758
あ、まちがえたQ全体は2人で、単体は1人かこのままじゃ修練場に帰れない身体になっちゃうよ
バーサーカーがボス戦前に事故起こさないって本当素敵修練場に行かなくなって早何か月
ボックスガチャが悪いんや>>749
これは恋愛強者故の金言ですね間違いない
大魔女殿、今の彼の言葉が恋愛の真理なのですよ>>754
そんな中モーさん戦とジークフリート戦で輝くダビデレイドが終わったらりんご回収した後は殺秘石落ちるクエスト探して周回する
>>767
滅多にないですね
偶にボックスガチャというのがあるぐらいで>>754
モーさんのNP30チャージで行けないかなーとか考えたけど頑張っても60万行くか行かないぐらいでのう宝物庫と修練場と冬木周回を圧縮して1ターンにしたようなクエスト。ここが桃源郷か。
>>767
今使うが吉かな、あとフレが少ないなら片っ端から申請しとくと今後楽になりますよ。ここ見てセミ様に水着ノッブが相性いいことに気付く鈍感ワイ
NPの関係上さすがに1ターンは無理だけど基本2ターンで倒せるようになって嬉しい…嬉しい…>>404うーんこの顔がいいゴリラ
>>775
そういう言えばそうか
今回は素直にカードバフの方がいいか(アタランテやらスカサハやら玉藻など)
まぁウチにはアビーしかいないので今回は連れ回すけど
どんな味方にも約50%upって強いと思うの>>767
1年と5ヶ月振りのイベント形式だから滅多に来ない
育成にはあまり石を割ったり林檎囓らない人もここは使い時と回ってるからね
分かりやすく言えば宝物庫と修練場とイベントクエストを足してAP消費40の激ウマイベントですよ>>775
因みに今回特攻サーヴァント達の影が薄いのもこの仕様のせいだったりする
単純に火力1.2〜2.0倍だけどそれだけじゃ物足りないんだね>>781
そしてどんな状況でも役立つ特攻宝具
問題は特攻対象がいるかどうかだ>>785
前に考えたのは自分のNPを全て譲渡するとかしたら面白そうだなぁと>>786
ぶっちゃけ星ゼロで実装されてもおかしくない>>790
防御力って概念が無いからじゃないですかね
あとこれも乗算にしちゃうと火力インフレがマッハ自己満足だけどフリクエ情報
金林檎のところ1回しか回ってないので抜けしかないしドロ率とかしら管(コインは確定)(礼装も恐らく落ちるけどフランちゃんしか確認できず)
・継承の森(槍のみ)(槍竜とバイコーン)
毒針、幼角、三種専用素材
・枯れた戦場(剣のみ)(スプリンガンとグール)
剣輝石、精霊根、イリアス
・暁の山稜(殺と狂)(大蛇とゴーレムとケンタウロス)
狂輝石、殺輝石、殺秘石、八連双晶、ヒポグルミ
・空中庭園船首(術のみ)(魔本とデーモン)
術輝石、術秘石、頁、チョーク
とりあえず頁と術石が死ぬほど足りないのでやることなくなったら空中庭園周回しよう……チョークも美味しいし。大文豪また来ませんかねー今回のイベならバニヤンは最適だよね。Bバフ、クリバフ、防御ダウンと全部乗算で乗っかる
>>757
かいたいしちゃえばいいんだよ>>795
オダチェンアマデウス(牛魔王)が火を噴くイベントだよね……自分も今回急ピッチで育てたよ……
必要QPが星1だけあってものすごーくお安いので素材に無理が無ければ育てて損はないどころかおつりが来る…やはり低レア作家陣は性能おかしい>>795
バベッジのフォルムは浪漫の体現だよな〜無骨カッケー!!!
新しいメカ英霊来ないかな
ゴールデンヒュージベアー号来てくれないものか>>801
クラスを選ばない
単体宝具
高倍率カードバフ持ち
一応特攻鯖
これだけ揃ってるもんね>>802
エレナ>>802
エレナママとか?>>802
???「よくってよ!」>>809
シナリオ的にむしろアキレウスの偽物がようやく敵として出て来るのでは?ごめん、エレナを忘れたわけじゃないんだ
でもA20%バフなら素直に孔明の攻撃力30%+500の方がめんどくささ的にもいいんじゃないかなと>>809
高速周回的な意味でアキレウス接待クエストになるという事は
自動的に騎ん時接待クエストでもあるという事だ!
って落ちになりそうヴラド2と金時1だけど火力ほとんど変わらなかったな
絆上げたくなくて試行回数が少ないからどんなパーティでバフしたか忘れたけど牙と鎖と種の在庫はあるので、
チョーク=QPのためモーさんに挑んでます。
カルナさんやジークフリードさんに戻ってきてほしいです。周回石枯渇したので課金&昼飯休憩や…。
丁度Google Playギフトカードの10%オフやっててくれてありがたい。>>802
魔術協会礼装でNP20供給して、アマデウスでAバフするといいよ。>>802
スキルに限定しなければ玉藻もだな。まあ1ターン周回できないからエレナママの方がいいけど。まさかのクッキー切れにて育成ストップ。
これも小悪魔系後輩と名探偵って奴らが悪いんだ・・・>>819
ステラアァァ!(名前呼んだだけ)牙集め楽しい。
これでXのスキルレベルを上げてやれる。
Xさえスキルレベルがあれば、第二サポートオールスキルマに一気に近づく!
(というかあとはXのスキルレベル上げれば終わる)スパPそろそろ 叛逆(おやすみ)のお時間でしょうか?
>>823
アルトリア族のための牙が足りない
親孝行と思ってもっと落としてスパP、叛逆(おやすみ)
こんにちはすまないさん叛逆(お疲れさま)
スパP おやすみなさい。
お待ちしておりましたすまないさん。すまないさんのお昼勤務始まるよー!!
>>821
バーサーカーで1ターン出来るようになったら大抵の相手を同じパーティで相手出来る利点もあるしね
ウチは色々試してるうちにバサランテに落ち着いた、宝具1オール6でもいけるモノだ時間神殿の時もそうだったけど、ユーザー間でのパワーワードも量産されてるなあ・・・w
叛逆(おはよう)
圧制(いつの間にかスパさんがいない)>>803
NPの都合上1ターンではないけど、凸トゥリファス+玉藻孔明アマデウス自バフ+小夜曲の星でクリティカルの宝具ブレイブチェインで十分屠れる範囲なんだよなぁ叛逆(おやすみ)!
気が付くと虹リンゴ10連1.8回分ぐらい食ってる……
これ以上はマズイ>>802
孔明マーリン、牛魔王アマデウスでオダチェンすると1ターン行けましたよ。>>838
一回強十連で爆死したと思えばかなりプラスな考えにならない…?よし、ついにレベルマでスキル8/8/8のケイローン先生を前線に投入できるぞ!
だからさ、すまないさん毒針プリーズ(天蠍一射)!ふと手持ちの鯖に骨があと何個ぐらい必要なのかなって数えてみたら3600個だった
何かおかしくないか…?
ちなみに2年以上プレイして今までに稼いだ骨は1500程度っぽい>>840
今回は殴り優先だから第一スキルじゃないかなぁ……?>>841
ありがとう
となるとソレまでの間にフリーの林檎回収しておくのがよさそうだな…
黒幕が何落とすかわかんないし…>>710
その前に早く正式加入してほしい・・・。>>841
ついにギリシャ特攻が猛威を振るう時が来ちゃうか>>845
狙ったものすら落ち辛い現状なんだから確かにそうだわな
それにしても60個あった石が・・・リンゴ狩りイベントとかやらないかなぁ>>849
勾玉とか酒とかそのあたり?
新素材もでてきたら皆全力ダッシュでとりに行くだろうな…最初の天竺イベで牛魔王凸っとけば良かったなあと後悔しておりますよええ
>>857
くそ長いゲージも懐かしいのう>>854
貝殻が来たら全力だな
パトラさんとか水着鯖とか狼王とか欲しがってる鯖が多い塵か証か貝殻が来たら起こしてくれ
>>862
「我が名はラフム。我々は人類悪であるがゆえに。」とかは?>>862
秒速約3バルバトスとか?>>867
飢えていたからさ
素材に…
QPに…>>867
先生が歯車くれるからでしょ?>>867
少数だったから勢いよくいかないと圧制されちゃうでしょ今計算したら毒針は最低でもあと128本くらいはすまないさんに貰わないといけないからどんどん天蠍一射するね(白目)
>>873
スパルタクスが楽しそうで何より。>>876
合体事故で開始早々QPと素材落としそう>>873
これ見たとき、屋外にいたのに人目を気にせず笑うところだったwww今更だけどジークとの会話でぐだの日常についての話のところが何か露骨にそらされたような感じがするのが気になる
>>876
まさにそんな感じ
で、全部の素材がドバーっと落ちてくれる・・・確定で!鋼気煌々だけなら微妙な必殺技感だけが漂うのに、それをコケコッコーと読ませるのは笑うしかねーわ。
もう少し落ちそうなのに、ここで鎖3個くれるセミ様流石
こんなに美味しいイベントなのに林檎なくてロクに周回出来ないの辛い
虹色の石は・・・使ったら癖になりそうなのが恐い・・・>>873
圧政(おやすみ)、叛逆(おはよう)と違ってちゃんとこけこっこーって読めるのがずるい自前で孔明持ってないと、NP30以上チャージできる鯖じゃないとオダチェンを挟むのがな…
アンドロの雑魚スマホだから、オダチェンの読み込みおっせぇ…>>882
クロエ孔明アマデウスでおけまだ来てないのはケイローン先生とアキレウスか、あれ?二人ともギリシャだよね、、、ハッ!うちの宝具レベル5のCEOが火を吹くぜ!
バーサーカーは便利なんだけど、誰か一人ばかり使ってると、他の好きなサーヴァントの絆レベルが上がらないからあえて避けている。
ジェームズ教授がここぞとばかりに活躍してて、うれしい。
絆礼装が強力だからこういう機会に絆レベル上げておきたい。>>893
両手ならぬ両肩に華でうらやましいがこれは圧制なのでは?まだ足りぬ、鎖をもっと寄越せ(お疲れ様セミラミス)
ジークフリート、アストルフォ、モードレッド
ううむ、リンゴに手が出ない3体だ……セミ様は明日朝のシフトまでゆっくり惰眠を貪るがよい
アストルフォくん正午勤務入りまーす>>882
これでバフ盛りすれば70万は出るぞい>>882
トゥリファス凸クロ、孔明、玉藻、局地服で1ターンありがとう女帝様
さて次はジークフリートでも倒してみるか。出番です、エウリュアレ様。貴方様が宝具を放つ準備はしかと整えさせていただきます、どうぞご存分にそういえば昨日聖女が心臓60個食べると知ったのだが
ジャックちゃんもビックリ
7→8と8→9で同じ素材を要求するなんて卑怯
セミさんからもっと集めておくべきだったトゥリファス八枚目のドロップ……トゥリファス凸し終わってから怒涛の勢いで落ちてくるのやめて……その分素材落として……
お疲れ様でした、セミ様
ガッツリ美味しく稼がせて頂きました(笑)蝉さまの心臓大変美味しゅうございました
天草用の取っちゃって、ゴメンね!
じゃあ、また、貯め直しておいてねフレ枠ギル置いてるんだけど、アラフィフの方がよかったりする?
心臓ほしいけど、鎖はもう一生分あるからなぁ……
2つの素材の兼ね合いで回るところ悩むよね。
結局どれも使う素材だから、QP効率が一番良さそうなチョーク鯖周回してるんだけど、
そういう人もいるのかな?こういう時孔明マーリン持ってない人は、悔やむよね…
>>912
その二人大事だもんね、、、>>882
サンタアルテラでワンパンいけるよ>>913
今回はダブル孔明強過ぎるわ
先月の単独ピックアップは慈悲だったんだなって孔明、マーリン。
貴様らに休みなど存在しない>>916
でもストーリーでようやく出てきたよ?>>911
心臓ほとんど落ちないから鎖要らないならセミ様行かなくても良いと思うよ>>908
ありがとう、ありがとう・・・・・・まずい・・・ここにきてリンゴが底をつき始めた・・・
ああ、イベントのフリクエやってないじゃん!
リンゴいっぱいあるし全部取っておくか!
あ、APが足らないリンゴ食べよう>>924
サポートはサービス業……?
だいたいあってるいつの間にか来てたかアストルフォ(八連双晶)ォ!
お前ヲ待ッてたンダぁ……>>916
まだ第5段階残ってるからね>>886
逆に考えるんだ。
慣れてしまえばなにも怖くないと。孔明マーリンは絆溢れないようにボックスガチャ高速周回や高難易度以外では極力使わないようにしてたけど…とうとう揃って絆10が見えてきてしまった…
まあ絆カンストしたからといって使わないなんてことはないがな!>>907
鎖と心臓とかいう極うまチョイスだよ
2つとも需要が高いとか有能前半から走ってる人にはきついけど(林檎とか)今日からGWに入るって人にとっては
変わりばんこに出てくるってのはありがたいことやねぇ>>935
グロ注意、心臓の悪い方は画像を開かないよう気をつけてくだしい>>935
グロ画像やめーや>>935
あれ?俺いつ画像貼ったかな?>>930
ガチャ用だよね・・・?え?違う?>>937
二万円分…300個としても1個3.5周だから最低でも1050周したのか…>>945
うちだと下姉様パーティのほうがクロ使うパーティより早いんだけど牙のほうが欲しい
マーリン今からでもモーさんに生やしてくれないかしら>>893
これを見てアキレウスの戦車に乗って敵を撃ち抜く姉さんが浮かんで死んだ>>951
こんな顔する孔明なんやろなぁ…>>954
一番手のマーリンの英雄作成を連打すると真ん中が対象なるのいいよね
三番手の孔明の鑑識眼も同様最終戦はどうなるのかね?
レイド戦にラスボスが来て、皆でぶん殴ろうなのか月曜日から後半ストーリーなのか>>936
正に俺がいる。
極地を育てながらオダチェインなし自前孔明無しで可能な限り少ないタップ回数で宝具だけで消し飛ばすのが理想。>>866
ことごとくいねえ……星5キャスター自体は三人いるのに肝心なのがいねえ>>955
モーさんの次が骨持ちのカルナさんだからね・・・。>>964
控室にいる超ぼろぼろのカルナさんが「了解した」とだけ言って何食わぬ顔でスタンバろうとしている姿を幻視して申し訳なくなった・・・何故だ、シェイクスピア辺りならへいへい来い来いハリーハリーと煽れるのに>>955
うわあ、えげつないなあ
先日100回牙強奪しておいてよかったわ…よっしゃ来いよと煽られてしまう:劇作家
シフト出ずっぱりにさせて申し訳ないと思う:劇作家以外みんな
もうこんな感じになってる 日ごろの行い、自業自得>>965
寝袋用意した?
これでホテル代浮くね!俺達のカルナさんを返せ!!って叫びながらモーさんをサンドバックにする地獄絵図
ジーク「この戦いは夢のようなものだ」
ぐだ「そうなんだー」
マシュ「先輩がレムレムしながら林檎と石を齧ってます……夢遊病でしょうか……。」>>969
コラボイベ恒例のギャグ時空があるぞ次アンケートあったら「マナプリズムと交換に果実追加」の要望を書こうと思ったマスター(残果実0)
W孔明&マスター礼装からのカリバー
折角の特攻だから>>882
英雄王+マーリン+孔明です。
オーダーチェンジするよりは早いです。>>976
うちはフレ孔明にNP撒いてもらってオダチェンカレスコオジマンにもNP撒いてもらってカリスマで攻撃力を底上げ、オジマンと凸リファスクロと凸いつかの夏弓テラの宝具でぶっ飛ばしてる
万一削り切れなくても瀕死だし、弓テラのオーバーチャージで確実にクリティカルを出せるから次のターン確実に削り切れる。>>976
私はワンキルできないので妥協してる
ケイローン(トリファス凸)+W孔明
これで9万~11万残る
EXまで繋げば落とせるので後はカード運林檎食べてる人多いのか。今食べるべきかボックスガチャのためにとっとくべきか
>>976
バフ盛りクロ宝具ときどきクリティカル連打(Lv90)>>983
君に告げるのは一言だけだ。>>976
金時礼装もたせたマーリン+孔明でバフった英雄王でぶっぱ
カード一枚あればクリ殴りして終らせられるー。たまに2ターンになるが>>976
ギルorクロエで周回してるよ
宝具の後一回殴る必要があるのでカード運絡むけど1-2ターンで安定してる>>983 たったの500週だ。回れ。
>>976
ギル孔明マーリン+幻想強化という面白みのない編成です。ありがとうモーさん。君の牙は確かに頂いたよ。
施しの英雄が来ましたぞーー!!
モーさんが倒れた。カルナさん出番お願いしまーっす!
ところでモーさんどれぐらい持ったんだっけ?いつからいた?みんな~、新鮮なカルナさんよー
グッバイモーさん
こんにちわカルナさん
さぁ、骨の時間だ>>984
嘘は良くないなぁ、素材の落ちる確率が段違いだから回った方がお得なんだよなあ。、坊や~良い子だ骨出しな~
骨と針 どても悩みます。
>>984
高度な心理戦だ…!
Fate/Apocrypha Inheritance of Glory 攻略・考察スレ 6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています