「Fate/Apocrypha×Fate/GrandOrder」スペシャルイベントの攻略、雑談、考察スレッドです。
FGO公式サイト
https://www.fate-go.jp/sp/
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他スレ、他サイトのネタ、コラ画等像の持ち込みは控えましょう。また、転載可能な二次創作画像には必ず引用元のリンクを併記してください。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレFate/Apocrypha Inheritance of Glory 攻略・考察スレ2https://bbs.demonition.com/board/2037/
参考 Fate/Apocrypha総合スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1518/QP美味しいけど、そのQPも溶けていくなぁ
1000なら何なんだ!?
1000ならなんだったんだろう…
>>1立て乙
前スレ1000よ、いったい何が起こるというのだ1000ならなんだよ!
>>1たておつ
前スレ1000、どうした、応答しろ!おい!何があった!!銅林檎が消えました。
皆はどの林檎が消えそうですか。黒幕は駄肉…?
刑部姫ちゃんかな?(すっとぼけ>>1乙
前スレ1000は犠牲になったのだ充電完了、これよりサーヴァント狩りを行う
>>10
まさか、まだまだこれからだよ今回のイベントは
1.素材を集めて礼装”城塞の午後”を交換する
2.城塞の午後を付けて好きな敵鯖を討伐、コインを集めてトゥリファス礼装をゲット
3.トゥリファスと城塞を付けて更に討伐、トゥリファス礼装凸を目指す
ここまではテンプレかな?その後は
ぶん回す人→コインポイントはどうせすぐカンストするので城塞は外してガチャ礼装装備
ゆったりやる人→コインポイント凸を目指す場合は引き続き城塞装備、空いた枠でガチャ礼装
こんな感じかな>>10
このペースなら18:00には閉店じゃろ。
閉店したら夕飯食べてお風呂入って次の7:00に備えて休むよスパさんオダチェン無しでワンキルできるから好き
>>13
虹リンゴはアキレウスに…
ならずにマナプリになりました()>>10
ハハハ、1~3Tで倒せるパーティを構築してしまうと本当にすぐ終わるから疲れにもならんねん
代わりにスマホの熱がひでーことになるんだけどもちょっと休もうぜ・・・もう3時だしおやつのスパPにしよ?
>>15
・回ってれば交換アイテムも集まるからガチャ礼装も外して凸モナ凸ランチ絆上げ
もあるぞい>>10
みんなが狩るのをしばらくやめてくれれば休むよ♡今気がついたんだけど、マップにある虚栄の空中庭園って上下にぷかぷかと動いてるのね。
質問ですけど
疑似神性持ってる敵に
神性特効って効きます?黒幕はダーニックという説が出てきたが……つまりあのドラキュラ状態のヴラド三世がサプライズ実装されるわけか!?(寝言)
すいませんレイドイベント初めてなのでよくわかってないんですが
とにかく1ターンで回せる難易度をできる限り早く回して討伐数稼いでシナリオ進めるイベント、って認識でいいんでしょうか凸トゥリファスとブリュンヒルデの組み合わせっぉぃ……
マーリンいない俺でも1Tキルが高確率で出来る……アタランテ姐さん300万切ってまもなく折り返し
ほぼ1時間に100万ペースだから6時ごろには閉店ガラガラやね流石に落ち着いてきたな。夜に爆発するだろうが。
>>27
スパさんはきっとおそらく多分大丈夫だと思うよこの質問は何度も出るだろうが、疑似神性は神性特効入らないぞ
伝承が足りなくなってきた…
カルナさんに英雄作成つけてクリティカルで殴るという最高に頭のいい戦法楽しいれす(^q^)
>>42 第一ターン毎回バフしろよオラァ!
ところで黒幕は誰なんだろうか
やっぱりダーニック?えみやさんちも更新来たしさ、ちょっと休憩しない?
7時頃には参戦出来そうなんだが、それまで保ちそう?
>>42
気まぐれとかいらねぇから働けオォン!?今回はサプライズ後半PUとかやるんだろうか
残りのApo鯖もいないし直前キャンペーンのPU期間も長いしやらない気もするが…あるとしたら既存鯖のクラス変えが実装される、くらいしか思いつかない終章で魔神柱1ターンキル勢を見て「何だそりゃ!?」ってなったものだが今はこうして自分で1ターンキルをやってると感慨深いものがあるな。
>>37
そしてこんな勢いでも落ちないでいるサーバー…
結構頑張ってる気がする>>47
そう言いながら独り占めする算段なんだろ!そうはいくかってんだぃ!!!>>53 私も知りたいからさっきのW孔明&狂姉さんの人いたら教えてくれ
>>59
私の紅茶は絶品だからな>>37
多分今回の討伐は現在のマスター達の虐殺速度を測る為のテストだよね
二部のラストあたりでまた討伐やってくれるのかもうちの悪許さないマン槍ヴラドさんをよろしく!
>>59
なんだ僕たちみんな周回しなくてもいいくらい素材持ってるじゃないか。
それはそれとして、紅茶がおいしいな。QPたまったから少し星5のスキル1つをマックスまで上げたらすごく減った。やっぱ数値やばいよなー
>>67
同じく50ランテくらいかな。>>67
61フラン
3スパ
3アタランテ私にとっての休憩はアタランテです
おやつはスパP
フランちゃんはティータイム
ほらずっと休んでるから何も問題ないでしょ?>>67
開幕はフラン回してたから24くらいかな、フランと合計で50>>65
ありがとう
そしたらスパさんに絞って少しでもイベアイテム集めるか……大体みんな合計50~80くらいじゃないか?
>>67
すげえな……アタランテ、フランちゃんで、20、20しか狩れてないよ……ただ一目で分かるほどゲージがガンガン減るからこそモチベーション出るって面もあるしねぇ
数を用意した結果減りが遅くなり状況が進まず「なんかめんどくさくなってきた」って思われてしまう可能性もある 実際羅生門ステラ周回した時は他の誰か減らせよって気分でまともに回る気は無くなってたし
なかなか難しいねんな>>67
たぶん30ランテくらい…?スタート値ちゃんと見てなかった
ずっとコインうめえQPうめえ素材うめえでIQ低くなってる「撃退回数」って出てるんだけど気付いてないのか? そこ見れば自分が何回撃退したか分かるぞ
俺は邪竜級で31ランテだった>>67
ちょうど五十かなみんな結構回ってるなぁ
俺、仕事の合間に回ってるから合わせて30ぐらいだみんなでアタランテを囲んでボコボコにしながら目の前で林檎を貪ってんだろ?ホントアタランテにとっては地獄絵図だわ。
それはそうと今回のショップアストルフォ可愛いよね
さっきから魔羅がカズィクル米してるわ>>81
ここまでカッチリとした服だとびんぼっちゃまが感強いな…なんか変態みたい>>67
60ランテ
ちょっとおゆはんの支度するためにはずしてるようやくトゥリファス一枚ゲットしたと思ったら
もう凸してるフレがいて世界は広いなと思いましたまるトゥリファス凸終わったから少し休むぜ
>>79
なおさら自分が頭悪くなってるのがバレてしまった…ありがとう
27ランテだった、羽根足りてないから姐さんにもっと集らないとというか、気がついたらコイン獲得報酬、7割ぐらいクリアしてるんだが……
鎖出たら本気出すけど誰がドロップするのかな
>>51
イベントの趣旨としては「沢山いる敵をみんなで倒して、ストーリーを進めよう」位のものだよ。
倒した際の副産物が美味しいので、他の人が倒す前に倒そうとして、1T戦術の構築を急いでいるわけなのね。
イベントの報酬としてはコイン集めて貰える分が別にあるから、無理して高レベル周回するより、礼装積んでスムーズに回れる所行った方が良いかと。
無理に急がなくても良いよ、ってのはその事よ。みんな早くない…?自分は15ランテしか…
アタランテさん単位にされてるのかわいそう
>>98
テスラかな?贅沢言えばドロップがピースじゃなくて石だったらもっと良かったな(強欲
>>77
まあ、明日の朝7時までに削り切ればいいしな。>>98
その人一応半分は残すから、俺らはもっと性質悪いんじゃないかな・・・同じ面子に飽きたからアタランテをバサランテでワンパンしたら羽を2枚泥した
なるほど>>94
そらセミ様よ絆6に近い鯖を後ろに詰めて周回して
貰った石で周回して次の鯖に交換して
また周回して絆6補充で回すという自転車操業…。>>92
もうすぐトゥリファス凸れる……これで楽になるぜ。
久しぶりに楽なイベント来たな。>>98
多分こっち>>99
いやー、単位になるのは終了後でしょ
秒速300ランテとか言われるように……(汎人類史のマスターは)もともと残酷で有名だった
そうだよ(採集決戦を思い出しながら)凸モナ孔明置いたらフレポ10倍稼ぐようになった
これが需要と供給の均衡点かもうこれ以上撃ちたくない・・・撃たせないでくれ・・・!
アタランテ43人目>>113
そしてFGOはゲームシステムの都合上、通常攻撃で倒すのは配牌腐るとアカンことになるから、
「絶対に引ける」宝具を狙う宝具周回が流行るわけじゃな>>114
残酷とは失礼な
ただ単に人類史を守るために戦って、それ相応の報酬を頂いただけと言うのに>>116
君ひとりが打たなくなることによって俺が0.02周ぐら余分に回れるようになるのだ>>98
大挙して押し寄せるわけだし近いのはこっちだと思うわフレマーリンとシェイクスピアと
エレナと三蔵でワンパンしてるけど
ものすごく楽しい今回のイベでかなり育成進むだろうな。この急成長久々な感覚だ
>>67
22ランテ
10フラン
1スパ
1kill出来ないからまだこんなもん
高速周回慣れてないから疲れてきたアタランテ撃退数60超えてさすがに息切れしてきた・・・・
気分変えてスパさんに行こうかな!>>128 周回のしやすさナンバーワンだからスパくんの御家イイゾ
羽根は100あるからまだいいか、と
スパさんのみ周回で80スパ。
爪の在庫が60→85に。黒のキャスターの次は赤のアーチャーが最速犠牲者か
全体宝具だけどイベ特攻なお陰で火力出るカルナさんのヴァサヴィでB耐性もダウンさせ
そこから風紀委員頼光なり槍ヴラドなりで追撃するだけでゴッソリ削れるしな黒幕ダーニック説出てたが夜にだけ戦うのも吸血鬼になったところが関係してるのかな
アタランテに神性が無いのが残念でならない今日この頃。
スマホあっつあつでこのままだとステラしそう
>>110
やっぱりみんなアキレウス好きね。早く引きたい。いつの間にかコインが100万突破して折り返し地点
もう礼装でブーストかけなくていいかな?個人的に気まぐれエンチャントがシェイクスピアらしくて好き。気まぐれだなぁ。本当に。
>>137 カズィクル・ベイ(往復ビンタ)
>>142
あ、ここ(エンチャント)
みたいな気軽さだよね撃ちたくない!撃たせないでくれ!それでも守りたい素材があるんだああ!
>>147
これはクスリが切れた生体CPUですね……>>51
一人当りの数制限の無いタイムセールのようなもの>>125
1killすごいなー
自分もカルナさんの宝具とB一枚以上のブレイブチェインか、頼光の宝具BBor全弾クリティカルブレイブチェインて感じでブレイブチェイン込みの戦いしてるわ
スキルレベルも上げてもっとダメージ稼げるようになりたいもんです600万思ったより多いしQPカンストで強制ストップになりそう
>>143
30分くらい前まで落ちてたけどみんな結構残っててホッとした>>143
お前の分まで回っておくから安心して休んでいいぞ姐さんの減り早いなあ
もう200万切ったのか…>>150
大聖杯の力で10人くらい聖杯転臨出来ないかしら?>>143
マスター、彼にコーヒーを!他がまだ400万近く残っているのに一人だけ200万切っている姉さんェ…
>>160
殺し愛と考えればいつもの型月である>>134
私は新しいサーヴァントの素材集めね、欲しかった素材がまだ足りないもの>>95
1ターンはNPの関係上無理だけど凸礼装下乳上孔明マーリンで2ターンで殺れるようになったわ
その代わりコイン礼装を一枚剥がすことになったけど>>160
むしろ曇った姐さんで姐さんの羽を毟るまである>>165
残念ながらアキレウスも再臨に羽を使うのだ(無慈悲)仕事で周回終わりじゃー;
私の分もあとは任せたぜ…>>165
アキレウス、君も羽根10個使うんだよねェーーー
自分の食い扶持くらいは稼いでくれないとさァーーーー楽に逝けたジャックちゃんや先生は幸せだったんだなって
姐さんが落とす素材、羽根と蹄だから乳上と獅子上にスーッと効いてこれは……。まだ足りぬ、もっとだ(無慈悲)
で、次の要求素材が牙……。ジークフリートさん、ひょっとして竜の牙とか落としたりしません?(女神の視線)(実際人類悪の眼光)(狐の嫁入り)(孔明酷使)(アーツニトロで差をつけろ)>>160
ちょっとこれを思い出すわ…しみじみと思ったけど、ジーク君、笑うのが上手になったね
あと6時前くらいで姐さん終わりそうだけど、みんな次はフランちゃんに集まるのかな?
>>143
今回はハーフタイムがあるだろ!
そこまで辛抱だ>>176
6時前くらいには>>172
宝具Lv2だとオダチェン使わないと確定ワンパンに少し届かなくてなあ
3あると余裕なんだけど>>171
アヴィ先生もジャックちゃんも病気だったり幼女で体力少ないからね…
姐さんは下手に体力があるばっかりに嬲り殺/し…これ姐さんまさか後半戦で獣バージョンになったりしやしないだろうか
獣になっちゃったら素材次第では更に加速するだけなんじゃが
>>163
最終的にめちゃくちゃ美味しいクエストが出た時、最高でどれくらいになるのだろうか。誰か骨を落とすやつ居ないかなぁ
なぁ、ヴラド公はそういう奴知らないか?>>181
神サーヴァントをご所望かニャ?出来れば種火も落としてほしいな~(チラッ
そういや、今回のイベはクリアで聖杯貰えるのかな?
シナリオで大聖杯が〜とか言ってるから
いつもの1個じゃなくて2個ぐらい
増量サービスで配って欲しいところ。まだトゥリファス凸れてないから1撃で落とせなくて2ターン周回してたはずが1ターンで終わってた
なんでだと悩んでたが、そうかシェイクスピアの気まぐれの仕業か黒赤1個ずつのおまけに没枠1個追加の計3個でいこう
>>192
結構倍率高めだよね。狙っては出せないけど。>>64
無事再現できた
ありがとう!>>109
アヴィ先生
ジャックちゃん
シェイクスピアだけ呼び捨てに草生えた>>194
午前のアヴィ先生の時に匹敵するスピードじゃないか。>>160
公式が全力で姐さん曇らせようとしてるし、今更だべサポ欄に凸トゥリファス金時も凸城塞マーリンも凸モナリザ孔明も置いてるんだけど一番今フレポ稼いで来てくれてるのは未凸巡礼カルナさんという
聖杯マスキルマ宝具2だけど全体宝具だし姐さん戦で使われるとは思ってなかったなー。トゥリファス礼装付け変えた方がいいんだろうか体感でだけど、姐さんとこの速度早まってない? って言いにきたら
>>194で言ってた。ありがとう
姐さん18時越えられないっぽいな…そういや今回のイベント敵鯖が味方になるという事は姐さんアキレウスと共に大活躍出来るのでは?ジャックも守れる。
>>204
最後はみんな味方になって黒幕と対決かな?現状報告、現状報告
ただ今姐さん残り150万突破、残り150万突破
急がないと羽がむしり尽くされるので、未練ある方は至急向かわれたしアタランテ、16時からの30分間で約59万体倒されてた。やっぱり時間あたり120万コース入ってるわ
ここらが正念場ぞ>>203
モーさんじゃない?>>143
しっかりしろ!寝たら(姐さんが)死ぬぞ!>>210
凸リファス勢が増えてきたんだろうなぁ・・・>>203
凸礼装付けた宝具5ベディ自然回復のみでゆったりやるのやめるべきか…
マジかー、まだトゥリファス凸れてないよ
今日凸りたいんだが…もうちょっと姐さん持ちこたえておくれ>>217
多分9割ぐらい孔明の仕業おかし凸モナのおかげでどんどんQPが増えていってるはずなのに休憩がてら他鯖のスキル上げをしてるせいで3億の壁を突破できない…まるで穴の空いたバスタブを満杯にしとうとしてるような徒労感!
>>217
まぁほとんどマーリン孔明前提だから持ってない人間はせいぜい2ターンが限界だね。特別育ってるクラスとかならマーリン孔明なしでもワンターンキルいけるし。自分のペースで自分のペースで。>>193
最高かよ!!!!(歓喜)>>221
ちなみに穴からはQPだけじゃなくて素材も漏れ出てるからイベント終わったあと資材全体の確認すると地獄絵図になるゾ♡スマホ触ってばかりもなんなので戦闘前のフォウくんが走ってる間腹筋してみてるがなんか効いてる気がする
マスターも強くならないとな!(レオニダス感)姐さん、そろそろ100万か…
確実にペース上がってるし18時までは無理だなあ
明日は平日だし全員が参加は難しいだろう
というわけで皆様未練なきよう>>217
あくまで礼装とか孔明マーリン、それで後押しできるアタッカーが一通りそろってるマスターの話だから・・・アタランテをマーリンとW孔明のバフをつけたジャガーマンで周っているのだが
シェイクスピアからの支援が飛んでくると 爆笑しながらのバフなのかなと思ってしまうぶっちゃけ孔明とマーリンがいるといないでは
ドラクエ7で転職するかしないかぐらいの差があるチョーク欲しい
絶対乳上性能おかしい
エルキスタン入らねえおシェイの気まぐれエンチャントがアイドルソングか何かに見えてきた…
疲れてるのか>>236
人のために歌うなら彼女は歌姫になれるから……(震え声)そろそろアタランテ姐さんに追い込みがかかりそうか・・・
美学なんてあったもんじゃないけどね1Tキルしたいけど、マーリンも孔明も居ねえ!って人はシェイクスピア育成オススメ
孔明は借りよう>>240
美学(ワンパン)しかしアタランテ姐さんのモーション宝具は美しい
もうアタランテが残り100万切ってるんじゃが(困惑)
しかもワンターンで5万以上減ってる。カルデアのマスター怖いぶっちゃけエリチャンはアタランテ攻略に使おうかと少し思ってた
嗜虐のカリスマと拷問技術で攻撃力+60%で全体宝具とはいえ強化済みのランサー
問題は相方の女性ランサーが少なすぎた、ちゃんサマーもきよひーも持ってないから単体バスターはジャガーマンしかいない>>233
なるほどなー
2ターン星を絶やさなければ事故率は大分減るのか
ほかはワンキルの算段付いてるけど
モードレットとランサーズ相手の討伐戦のときには参考にさせてもらいます>>248
宗教上の理由でオール枠はアルテラさんから変えられないんだ……すまない……マーリンとヘラクレスのバスター戦法が気持ちよくてやめられない止まらない
>>244
…18時どころか17時半ですら持つかどうかだなその日マスター達は思い出した
レイドバトルの快感を>>259
こうなります
割としっかりバフ掛かれば100万行きます>>257
アルゴー船のメンバーだから神性あってもおかしくないと思うじゃん?対軍もちで動きの早いのアタランテから始まり 次にフラン
最後に魔力がたまらなければ問題なさそうな スパルタクスに全力で攻撃か?>>263-264
お二人はどのような関係で>>255
アドバイスありがとうございます。とりあえず孔明を置いておこうと思います。
PCに変えたからID違うけど気にしないでね>>150
そして思った以上のラフムっぷりに、久々に人の悪性を見せつけられるジーク君であった・・・。
ジーク「そう、彼らは生き方を間違えただけなんだ、悲しいことだけど悪じゃあないんだ・・・多分、きっと、もしかしたら」原作のマスター達は誰か登場するかな
姐さん50人串刺しにしたからもういいや
ヘヘッ、後はてめえらで好きに可愛がってやりな!アタランテさんもう終わっちゃう
後2人は6時は超えられそうかな>>265
ここでも孔明の策があったか>>268
イベントの進行具合で開放されるんじゃないか?>>275
雑ですね実に雑ゥ!>>275
本当に効率的すぎて笑う骨とかはいったい誰がモッテクルンダロナー
そういや最初の3人ほとんど刈れなかったんですけど勾玉持ち誰も来てないよね?ね?
>>283
まだだよ>>278
いうても呂布将軍第3スキルない頃から
宝具5の火力が宝具1金時を超える星3最強クラスの大砲サーヴァントやし>>279
いいですねそれ!問題は既に石がないということだな!姉さんもう終わりますねぇこれは
>>250
なるほど…アヴィ先生達の時から巡礼装備だったのが上手く姐さんのクラスと噛み合った結果だったのですね、ありがとうございます。このままでいってみます>>284
これか戦闘服かなぁ>>284
宝具にしてもクリにしても最強すぎる・・・>>287
本気でこええよ!明日の呼符どうしよう……アタランテ欲しいしアキレウス当たる気がしないし赤ガチャに当てよう。きっと姐さんくればアキレウスもくるだろあ、
>>268
黒幕疑惑のあるダーニック……いやいや、檜山ボイスってだけで一定の需要はあるかもだが流石に…>>282
ヴラドが持ってきて「自分が使う分は自分で支払うんだよオッルァァァン!」される可能性>>268
ショップ閉店ボイスじゃない?>>284
牛魔王と捕鯉物図があればさらに完璧かねぇ……
捕鯉物図せめてレアプリでいいから常設してくれねぇかなぁ……(羅生門復刻の時始めてない奴並感)姉さあああん!!!
アタランテ、臨終
>>292
うるせぇよ…さらば姐さん
また会おうさよなら姐さん
119回周回できてホクホクですよ
明日もお願いしますよ、姐さんさようなら姉さん
貴女も正しく強敵だったさーてフランちゃんお兄さんと遊ぼうか!
次はフランちゃんか……水着ノッブとアラフィフのために髄液しぼらなきゃ……
姐さんごめんなさい
お詫びにオルタも合わせて聖杯捧げますんで>>310
鬼かみんなはやいな…
コインだけでみても自分まだ40万いってないよ姐さん 最後に羽2枚落としてくれた。
優しい。>>271
さっすが〜、マスターは話がわかるッ!アタランテ死亡
最後は回数見ずにひたすら周ってたけど40弱くらい倒したかな
フレのモナリザ孔明のおかげでQPが凄い姐さんがなにをしたっていうんだ!!
姐さん…ありがとう…また会おうな…
アタランテ姐さんとの戦いは5時間30分ちょっとか…
今回はアタランテのトドメを担当させていただきました
って人はいないのかい?ジーク君育ててたら勲章尽きた...
イベ周回サボっていた弊害がこんなとこに...スパさん〜遊びましょ〜(下衆顔)
そういえばQPの限度ってどれくらい?
>>323
ならしゃーないな貴様らは……そんなにも素材が欲しいか!?姐さんが抱いた、たった一つの願いを貶めてまで……!許さん、許さんぞ!カルデアに呪いあれ!ラフム共に呪いあれ!いつか地獄の炎に焼かれながら、このカリュドーンの怒りを思い出せ!
まぁまぁおのおのがた、羽はプリヤイベ復刻を待つのもアリだ
羽だけ稼ぐならあっちのほうが良い(いつ来るかは分からんが)
って後半戦もあったんだったか。QPカンスト勢も結構出そうだな>>334
カルナ「シャクティならあるのだが…すまない、ぎがぶれいくという宝具は持ち合わせていないのだ」>>331
あ、明日はもっと速度落ちるはずだから・・・(震え)姐さんはただショタとロリが笑って暮らせる世界が欲しかっただけなのにな・・・
羽根に蹄にQPを短時間で周回できるのが悪いんだ
俺は悪くねぇ!>>315
あーありだなあ
多分それで行けると思います
ありがとう!>>338
ありがとう
しばらくはだいじょうぶそうだジャガーマンの強さを再認識したアタランテ戦でした、まる
一心不乱に狩ってたがQP羽根コイン報酬超増えてたわ
ありがとう姐さん、遠慮なく狩ってすまんな>>268
絶対ないだろう、とは思うが
個人的にはキャスター海尊、ルーラーゲオル先生、真ダビデ王辺りはちょっと見てみたいお昼寝前にページのアイテム交換終わったので、スパさん周回中♪
フランちゃんはみんなに任せた>>350
羽根不足~?ほんとにござるか~?と思ってたけど孔明当たったら一瞬で消えたから今現在必要ない素材の貯蔵はホント大事姐さんは犠牲になったのだ……
>>359
姐さんの真上に鯉もいるじゃないか(風評被害)物欲が浄化されてしまうから、孔明に「カルデアの顕学」はつけないでー。
猪って結構あっちこっちの物語で猛威を振るってるよね
>>353
黒幕さんがドロップするアイテム次第になりそうな予感
杭とか心臓とか歯車とか落とすなら地獄絵図になりそう
というか俺がするそういや、フランちゃんは何泥するん?
何回か回ったけど髄液しか落ちない『皆アタランテ姐さんやアヴィ先生に対する容赦の無さをなじるけどさ、元はと言えば彼らが落とす素材が良すぎるから狙われてしまうんだ。『だから姐さん、先生、僕達は悪くない。君達が悪くていい気味だ。』
ぶっ通しで姐さんと遊んでたしそろそろスマホ休ませつつ本体も休息を取らねば
>>358
300には達しなかったか>>365
途中でかっこ付け忘れているぞ>>366
忠誠って何だろうな・・・
死ぬまで付いてくって死ぬまでずっとボコり続けるって意味だろ・・・?>>369
ありがと
どっちも現状余ってるしスパさんいくか>>362
狼(野犬)とイノシシは世界中に居て人間と食ったり食われたりする仲だったからねぇあと1秒に160体のペースで2人を倒せば7時までにクリアか…
>>374
先生!もうコインだだ溢れだしQPもカンストしそうです!あとトゥリファス礼装凸の2枚目が出来ました!
なんもかんも素材が悪い>>371
まだじゃ。
Gくん交換の事もあるから全部交換しないようにしている。
意外と集まらない。これで杭や火薬が泥素材に来ちゃった日にはどうなっちゃうのかなーチラッチラッ
それにしても塵がもっと欲しかった。
ジャックちゃん…なんでしんでしもうたんや…もっと倒したかったのに…これ多分黒幕さんが単体で来ようもんならさらに記録更新するんだろうな
姐さん後半は狂になって、以前よりもさらに狩りやすくなって新登場!みたいにならないかな…
いつの間にか周回メンバーの絆が20万ぐらい上がっててビビった
敵を一方的にボコり続けることで育まれる絆・・・姐さんの所に20回くらいいったけど羽が3個しか落ちなかった悲しみ
代わりに蹄鉄がじゃんじゃん落ちたけど羽の方がほしかったですそういやこの後姐さんが仲間になったら、ジャックちゃんと同じ陣営になれるのか。よがったね姐さん。悪いことばかりじゃないね!
>>391
最後に追加されたアンドロマリウス君だね>>387
杭、酒、火薬、結氷、心臓
あたりが来たらもう大変>>355
まさかカリュドーンがタラスクポジになろうとはこのリハクの(以下略)>>374
掲示板を見るとアイテム交換終わった人が多そうなので、
サポートキャラの礼装はアイテムアップ より カレスコのが喜ばれるのかなと思いまして
猛者が多すぎて勘違いしてましたが、まだ2日目ですね。
サポートにイベント用礼装つけておきます。>>397
金種火まで来ちゃったら完璧過ぎる>>378
スパP「うんうん、それも圧政だね」
ジーク君「走り出したら辞められない止まらないのがスパルタクスだ」>>268
店員にはイベント終了後のコメントもあるんで、それでない?秒間討伐記録更新も凄いが、十分異常だったペースが途中から更に伸びたことを、姐さんの亡骸と共に覚えておいてあげてほしい
>>397
ハンティングクエでのキングスケルトン先輩が出来るならアポ鯖達だって出来るはずだ(暴論)鎖とか骨とかの銅素材が来れば一番嬉しい
今回交換にも置いてないし期待していいよね>>394
知ってるよ。味方になると思ったらバーサーカーになって的に回るんでしょ。ライター陣はそういうことする。>>383
歴戦の猛者を発見!
凄いです。姐さんには後でアップルパイとシードルを差し入れておこう…
骨との組み合わせなら何でも好きだよ、おれは
でも結石か勾玉か氷とだったら嬉しいんだけどなァー(チラッ間違いなく孔明の方がフレポ稼げるよ。
1ターンキル周回の主砲足り得るのはバスター鯖ばかりではないからな
あえてニッチを突きたいというのであれば、マーリンも良いんじゃないかな
孔明程ではないが需要はあるよ>>415
個人的にセミ様がキツイ
あとジークさんとカルナさんが防御バフとか持ってこられたらキツイ>>415
セミラミス…遂に語り部さんに狩られるかな…明日は普通にお仕事だからなぁ
おいしい素材があっても帰ったころには狩り尽くされてるんだろうなぁ…毒針の在庫/zeroで困ってるから是非次でドロップして欲しい
セミ様が落としてくれるかな…?明日と明後日仕事だからきついな多分
もう来ないであろう敵クラスは
術、狂、弓の3つか>>422
カーミラ様の特攻は「女性」特攻やぞ五月一日
アキレウス「一昨日も昨日もあいつら余裕ぶってたしまあ今日もサクッと片付けてくれるだろうなぁ」>>422
アストルフォはあくまで可愛い男の娘。あとは分かるな?>>425
何してるんですか藤乃さん!早く周回に行きましょう!>>410
念のためGW中は寝ていることをお勧めするよ・・・ シメシメ明日は900万位になってないかな
でないと参加できひん>>429
テクスチャを無理矢理削って無地にして上から異聞帯を貼っつけたんだろうなんかスパPの減り方怖いんだけど
>>438
虹林檎がコンビニで買えるよ^^穀物や野菜にきのこなど山の幸を食べる草食の雑食性(農作物などの食害)
体重は大人で70キロ以上走る速度は時速45キロ(人間最速でも時速36キロくらい)
跳ねられたら成人男性でも吹き飛ぶ威力で大怪我は勿論死ぬ可能性まで有る
ついでに数十キロ泳げたり自分の体重並の石も動かせるパワーもあるし長く鋭い牙まである(作業着くらいならあっさり切り裂く)
天敵は大型の肉食獣ではあるがそれすら幼獣の頃の話で大人なら熊や狼ですら返り討ちにする力がある
つまり大人に天敵はおらず生態系の頂点(あえて言うなら人間に退治されるので人間)
猪が各地でとんでもない扱いも結構納得なんだよな、やっぱ大型草食動物って最強だわヒェッ...ジャックちゃん火力高いなぁ!というかフランちゃんに与えるダメージと変わらないんだけど
>>431
それもそうだね>>442
思いきった使い方をなさる
自分は足りない素材のとこに使って30個くらいボックスガチャのために残しておこうかと考えてる
しかし旨さによってはこの限りではない!>>299
ガンド入れれば連続で君のターンだ。
実質1ターン。>>442
いしはかじるもの>>428
明日の朝にアタランテ達のおかわり来るみたいだけど
600万だったら消化不良のまま、12時なるよね>>450
CCCコラボが女の子3人とキアラだったから別におかしくはないのでは?キャス草欲しいなぁ…キャス草。でもすまないさんとアヴィ先生が共通してボイスがあるとしたら……
ダーニック?コイン200万達成しちゃった…
ちょい報酬効率悪くなるなアポブラドランサー版もワンチャンありませんかね
>>451
うわ本当だよく見たら半分軽く超えてたよレイド戦怖いなぁ
ありがとう、凸って周回に戻るわ>>456
ボスが固有戦闘キャラで出てきたら確定だね
大幽霊だったら諦める>>448
君がぶん回すかどうかによる
・・・が、二日目でそこまできてるなら多分コインは溢れるんじゃないかね
個人的にはトゥリファスを凸れるまでは最速で取りに行った方が後々楽だと思う
ところで他事しながら周回し続けてたらいつのまにかQPがカンストしていた
多分無駄にしたのは10周かそこらだと思うけど、APが勿体ないぜ・・・>>452
男性特攻は入るべきだと思うけどね
他と違ってついてること確定だから()>>463
なんか有識者の人曰く、公式で赤い外套を纏ったヴラド公のイラストもあるからそっちバージョンでワンチャンらしいですよ>>463
ビジュアルの差別化だと・・・?
アルトリア顔がこれだけ並んでいる状況で何を(ry>>463
騎乗verとかやろうと思えば色々差別化は出来ると思うよ>>464
いい機会なのでレンタルとかネットTVとかでApo見ながら周回どうだい
好みもあるだろうが終盤の戦闘の熱さは保証するぜ
セミ様と天草のおしどり夫婦っぷりも是非期待していてくれ>>440
草食動物の頂点達はマジでフィジカルお化けばっかりだからね。
車を跳ね飛ばし返したっていう逸話のあるヘラジカとか体重最大で800kgオーバーあるらしいし>>470
志貴さんドキドキデート大作戦の途中ですよ武蔵ちゃんと術ネロが同時に絆MAX!
カルナさんと戦う人の変更を余儀無くされたわ。
ラーマ前線に押し出してインド大戦にするかw>>477
今現在蘇生してくれた上に天草と戦う力を与えてくれた大恩人狩ってるところなんですがそれは>>477
あいつらは恩人の皮をかぶった偽物なので
恩人と一緒にするのはNG>>480
どちらかと言えばシャイニングフィンガーソードでは?この運営の事だしジークフリートにアーツ耐性ありそう
>>486
ぐだの夢の時は基本居ないからね、仕方ないねこれスパさんとフランちゃんほぼ同時に落ちそう。
>>486
さすがにcmでカルデアスをバックに出てきたんだからなんかあるだろう。え?cm詐欺?……最近はそこまでなかったし。うん。大丈夫だよ、うん。>>490
あと姐さん撃退終わって小休止に入るにはキリが良いというのもある絆と経験地が勿体無くて、オダチェン孔明マーリン無しでパーティ組んでるけど
その試行錯誤が以外に楽しくて困る>>435
明日は仕事で参加できない人がいるから、討伐スピード下がります。>>496
特攻礼装つけたら実質3人分の火力になるし基本一人に集めた方が楽じゃない?マシュの出番は基本無さそうだ、と見ていい
プレイヤー各々で彼女の状況は異なるからな
俺はCMは見ててワクワクすりゃ良いと思っているが
CM詐欺と誹られている光景は見るに忍びないのでこういうのは無くなって欲しいもんだ>>496
3人分の宝具見てる時間が勿体無いからね…
凸カレ持ってて即ブッパ出来るんなら別だけど>>496
一人で確実に仕留められるなら追加分の宝具スキップしてるようなものだからね>>496
まあ凸礼装無しでもこれぐらいは行けますし。>>499
あたしゃねぇzeroイベでバサスロとマシュで絡みあるかなって期待してたけど特に無かったんですよええ
それはそれとして戦闘機でマシュ回収するバサスロカッコよかったです>>496
極論で言うなら一人にバフ付けてクリで始末したほうが早いねんそういえばスパさんに北斎の特攻って入る?
フラン地でスパさん人だと予想してたんだけど狂金時(宝具2)に凸トゥリファスつけたら途端にフレ申請がいっぱい来てビビる。
…孔明先生と一緒に頑張って稼いできてね。>>506
ストレージ見たけどそれであってるよ
入る>>480
フフフ……>>511
今後の編成詰めてたらほぼ全部にバニヤンがはいりそうになことになってる俺の話はやめろ>>504
「ノーガード」特性持ちのカイリキーみたいなものだな。>>508
可能ならW玉藻と殺式とかでなんとかならないかなって思ってる
うちはフレンドから玉藻借りてもうひとつの枠にオジマンを入れるつもりえうえうの特効威力凄まじくて1撃確殺なのはいいんだけど
ポンコツアンドロイドでオダチェン出来ない自分はNP3足りなくて
どうしても1ターンではスパさん潰せない
どうしたものか玉藻と術ギルのどちらかでA宝具を強化するとしたらどっちが威力上がってるかしら
いやー、原作で大暴れした金のバーサーカーがコラボの方でも大活躍するとは予想外でしたねぇ…
>>520
メカエリチャンや式とかの配布鯖なら…>>520
メカエリチャンはいるだろ!
いるよね………?
とりあえず第三スキルがぶっ飛んで強いからレベル上げ推奨城塞2枚目落ちたー
>>525
あ、すまぬ間違えた>>521
スキルレベルにもよるけどカリスマある分術ギルの方が乗算はかかるよ>>518 手持ちがわからないのでなんともいえないけど
下姉様の吸血がLv.9でNP25くらい?
フレ孔明で+50
シェイクスピアで+20
魔術協会礼装で+20
……とか?>>525
菩薩があるなら孔明をマーリンにした方が火力出ると思うよ
菩薩で50スタート、マーリンで+20、ベディのスキルで+30になるから>>530
礼装は?>>520よ……聞こえますか……?
殺式です……この前イベント復刻が来た殺式を使うのです……殺式いないなら頑張って……殺式も持ってるNP30アップスキルは育てて損はないぞ
特にこういう採集決戦の時に活きるからな
この機会に如何かな?>>535
アルテラサンタ、オジマンもかな>>520
配布を使うのです…>>535
そこにシールダーの後輩がおるじゃろ?太陽王がおるじゃろ?他にもいるかな?>>541
まあカモれるキャスターもバサカも昨日と今日で出たし今回はそろそろお役御免かのう狂ウラド王で周回しているからか、
スパさんが反逆して、爪を落としてくれないません。。
今フランちゃんよりスパさんのが減少してません?
最初は逆だったのになんででしょう。>>545
種火交換終わった人が多いのでは>>480
ウチでは釈迦の手が轟き叫んでおられるな
これも救世の道じゃて、有難い事じゃ>>546
多くの鯖が増えて中には役割が被る、と言う人もいるだろう
しかし裏を返せば特定の鯖に拘らず選択肢が用意されているということなんじゃないだろうか
マーリンと孔明は自重しつつ周回しろ>>546
大丈夫?コーヒー飲んでく?>>550
そんなこと言ったらアビーだって毎ターンNP+10やでジャックの女性特攻って機能してない気がするんだけど気のせい?
>>535
あとファラオ>>514
うちは今後は
女神様が笑顔を振りまき、革ジャン和服の殺人鬼が自作のBGMを引っさげて現れ、隻腕の騎士が魂を燃やし続けて、歪曲の少女が橋を曲げ続ける予定>>555
アタランテ臨終
そろそろ夕飯終わる
素材美味しいです>>555
ハネハ、モウナイ
ズイエキ、タネ、ブンドル
イソゲ、マダマニアウフレンドの孔明&マーリンもめちゃめちゃ助かってるけど、内は復刻天竺の牛魔王礼装とコストとサポート的に今回シェイクスピアが輝くな
狂クラスだと1ターンできるからもうぐるぐる回れちゃう>>558
ファラオのあれも三臨させないと使えないしね
スキル上げの必要があるとはいえエレナさんの魔力同調は自分のレベルが1でも使えるから強い
個人的には黒髭の嵐の航海者みたいな認識まあそのスキル単体で見れば下位なのは間違いないし
他のスキルでまたどうのとは違う気もする>>562
ウチのカルデアでも同じ状態の文豪殿が大活躍中だわ
凸トリファスつけた三蔵ちゃんと組んで初手で如来掌ブッパしてスパさん張ったおし中
まぁ、フレマーリンのバフは必須ですけどもね>>564
でも秒速換算だとアタランテはアヴィケブロン先生抜いてるからな…
単純に数が多いんじゃ?なんでアポクリファコラボCMが公式のタイプムーンチャンネルにアップされてないんだ…
だれか教えてくれぇ今回のイベはフレンドをある程度一新するのに良いかもね
フレ申請してくれた人はやる気あるし欲しい礼装付けてる人が増えたら選ぶ手間も少なくなるしヒポぐるみがドワーーーッ!!っと落ちてくるのちょっとかわいいな。もち武蔵ちゃんみたいにグッズ化しないだろうか
フレポが数時間で4桁とかヤバい
>>578
あっそっちかぁ
栄養になってくれるなら私の爆死した3万円も浮かばれるってもんだ(白目)>>434
ただ山脈ごと均されてるからなあ…
「空想樹はこの『惑星を初期化』する」、と言ってるし>>570
216族が食べたらごっそり無くなる量は余っているとは言わない(無慈悲)お、文豪殿連れて周回してたら、文豪殿から金リンゴの差し入れがあった
これはアレかな? もっと頑張りましょうというアプローチかな?
よし、スパさんが立てなくなるまで続けるか同レアでもスキル格差はあるよなぁ
特にCT関連は文句言いたい鯖が割といる>>581
自分は要求数が比較的多いヒポぐるみを先に集めてしまおうという魂胆でスパさん倒してる。&ede1&ede1qkde1qkde1
はりきってラフムってたら交換全部終わっちまったよ。
明日は朝から姐さんと模擬戦闘の特訓をするのさ(カズィクルベイ>>581
初めは髄液集めようかなあと思ったけど爪に逆らえなかったスパさんがトゥリファス落としてくれたおかげで早めに完凸出来たぜ
これで1ターン周回が安定するな…明日から仕事だから今日のうちに回れるだけ回らねば>>581
女性特効は☆4以上しか持ってないけど男性特効はみんな大好きかつ☆3で所有率が高い下姉様がいるからね
その分フレの鯖借りに行けて高回転できるとか?>>581
自分は種が欲しいからスパさん回ってる。>>581
交換用素材集めおわるとなんか勿体なくて
メインはQPで回ってるから>>582
ゴールデンウィークにも仕事ある社会人が帰宅して回り始めてるんじゃないだろうか
自分がそうなんだけども>>594
まぁその辺の話題は改善点スレでいいんちゃうかなフレ申請は来るもの拒まずな姿勢なんだが、今回のイベントで申請来すぎて空きが無くなりそうで困った…
種やランプは勿論欲しいが後に鎖や杭が来るかもしれないと考えると迂闊にリンゴを齧れぬ
>>584
おっと途中で送信しちまった。以下続き
そも、オジマンのs3の真価はnp配りではなく強化成功率のアップであり、npを配るのはオマケと思ってもいいだろう。そしてその強化成功率アップで皇帝特権を確定にするにはスキルマにする必要がある。さらに言えばオジマン自体の真価を発揮するにはどうしてもs1とs2のスキルマを目指す必要があり、最低s1をスキルマにすればよいエレナとは労力が違いすぎる。何が言いたいのかって、オジマンとエレナは役割が違うという前提があり、比べること自体ナンセンスってことですよ。スパさん殴ってるのは、ヒポぐるみ欲しい人じゃないかな?
アヴィケブロン殴れなくてヒポぐるみ足りない人たちがいるはずだしこの調子で加速すると今日も0時前には終わるかな?健康的なゴールデンウィークだ
あぁ、QPが美味いなぁ・・・・
勢いでいくつかのスキルをMaxにしてしまった・・・
そして、気づくとQP以外の素材がマッハで減ってることに・・・>>605
種も多そう
俺は種と爪の圧倒的不足五月の交換素材に勲章と牙がある辺り、運営からジークくんを育てたい人たちへの配慮を感じる
明日の12時の更新は何体くるんだろうな
平日とはいえ美味しい素材担当になった鯖は仕事終わる前に溶けてそうで怖いまず間違いなくいると確信してるから聞くんだけどさ
今回のイベで今のところ何回すまないってセリフ出た?チョーク取る前にアタランテ終わちゃった…
ワンターンキル慣れると段々心がしんどくなってくる。
クダランクダランクダランクダランフキュウニシテフクツフキュウニシテフクツシャキーンリアオウノジュナンジュバーンジュバーンデッドエンドアガートラム
これ何回聞いたかな……。>>623
どーせあっという間に終わるぞほぼ同じペースでスパさんフランちゃんの残機が順調に減っていってるw
>>612
凸礼装エウリュアレ(&バフ盛り)いるだけでスパさんワンショットされるからね・・・
ちなみにB→宝具でいけば90万ダメージも普通にでます4億あったQPが残り600万だと・・・?
誰だ勝手に使った奴はホームズ犯人を捜してくれ!>>606
回数制限のあるレイドイベの開始を朝7時に設定することで早起きを促し
昼開始のレイドイベの必要討伐数を大目に設定することで夜まで持たせ翌朝の為の早寝を促す
長期休暇で生活リズムを崩しがちなユーザーの健康を慮る素晴らしいイベントだな(適当)
ごーるでんうぃーくってなぁに?おいしいもの?てな具合の一部社会人にはあんま関係ないけど!そのうちTwitterの調べる予測に
「○○○【鯖名】 飽きた」って流れるんだぞ…
アンドロマリウスと同じことになるよ…スパさん宝具使っても生き残るアビー…ダメくらって笑ってる
>>627
今は語るべき時ではないッ!(脱兎残りはジークフリート、モーさん、ヴラド
カルナ、セミラミス、アストルフォ
ヴラドが杭をもってきたら全力で回らざるを得ない
うちにはエレちゃん、シバにゃん、キルケーがおるんや…
あと骨と鎖が欲しいです>>618
或いはゴーヤーン(CVリンボ)>>631
ま、まあ使う鯖はまだ少ないから・・・(震え声>>634
素材もQPもついでに美味くてついでにショップの交換分も手に入る
難点はQPがカンストしそうになること
まだあと3回あるんだぜ…スパさんももう残り1/4切ってる…もうだめだぁお終いだぁ…
>>637
今でもまだ300万以上残ってんのに何言ってんだこいつは>>604
公式サイトに似たようなのが浮いてますね…>>637
? ゴールデンウィーク無い社会人だけど今普通に参加してるが
仕事中にアタランテが終了してたのは残念だとは思うが、それは仕方ないだろ>>634
単一の礼装積み込めるからたぶんそっちのほうがいい
フリクエでもっと効率のいいのが後々出るかもしれないけど、何より副産物が美味し過ぎるイベクエと同時に宝物庫周ってるみたいなもんだと思ってもらえれば。>>637
いやアタランテ以外まだ残ってるじゃん…
まだ仕事中とかならご愁傷様ですとしか言えんが>>637
自分は逆ですね
どちらかというと三蔵ちゃんイベの方が苦行だった
欲しいアイテムの所を周回しようにも別のアイテムがいるってのが面倒すぎて、星4フォウくん取っただけで種火周回にシフトしちゃいましたよ・・・>>648
すごく打つのに罪悪感感じるんですがそれは>>648
打ち続けるととんでもない球威のデッドボール飛んできそう>>631
じゃあ杭食べるサーヴァントください(憤怒)(一体もいない)昨日に比べたら滅茶苦茶増量されたんだよね…
やっぱり想定以上の速度だったんだろうな…
アヴィケブロン先生…>>652
流石に同じ人が言ってるとは思いたくない…のだが実際存在するのが怖い>>637
どう見ても荒らしの釣りレスなんだな>>656
学生の冬休みか十七連休ってお祭りに加われない悔しさといったらないからしゃーないね
どうしてもお休みの人の方が多くなるから需要の方も多くなってしまうしね
本当にお疲れ様です>>660
フリクエすら発生しないのは割と不味くね?>>660
フリクエ無いんか…
確かにそれはキツイな金時の宝具の構えるときの斧の向き修正されていることに今気がついた
>>660
本当かい?
なら仕事終わりでも良いからスクショかなんか撮ってみせてくれると嬉しい。>>660
ナカーマ 自分もフリクエそこが出てない
でも明日朝には討伐復活してるだろうから、ログイン参戦
できれば、そこでフリクエ来るはず?>>664
公式垢に何も生まないリプ送るよりは口汚いお便り送る方がまだ拾われると思うの>>652
万人が納得するもの納得できるものってそうそうあるもんじゃないからねえ
俺だって今日運良く休みなだけで今週残りはずっと仕事だけどそれはしょうがないことだと思ってる
世間的には(十何連休とかまでいかなくても)GWはお休みって人の方がずっと多いんだろうしちゃんと考えてイベ組んでると思うよ>>660
まあ色々言いたいのはわかったけど今度からそういうのは愚痴スレに書いた方が良いぞ>>651
交換できるんなら喜んで交換するんだけどなぁ…
素材交換機能の実装はよトゥリファスにてってイベント終了後は使える性能かねコレ
参加できないとフリクエでないって本当?
スパさんの残機が90万台に突入しました。
林檎の貯蔵は十分か?>>672
あー勘違いしてますぜ
それであってるフリクエ出ないのはマズイな…
レイド復活もあるし鯖落ちも無いから今回はいい調整だと思ったんだが>>672
安心しろ
ただの勘違いだソレは>>672
多分それ正常だよ。アタランテ狩ってたけど俺も同じ状態だしいや勘違いするのもわかる
そこだけ同じ場所で戦うんだもんえ、フリクエ出てるように見えるんだが…
>>674
自前でNPとスターを稼ぐ鯖には有用かも。
ジャックちゃんや沖田さんとは相性よさそう。>>672
姐さんとアヴィ先生は討伐場所は同じだったはず?>>672
ん……俺の気のせいか?
普通な気がするんだが……?>>681
クエスト開放された時から思ってたけどなんでアタランテだけ同じとこなんだろうな討伐場所が前と一緒だから正常ですね、それ。
上で言ってる通り、昨日は無かったはずのマップ左手の森へのルートがあるよね?
それがあれば大丈夫だよ
先端はスパさんのところ、その途中「惑いの森」が姐さんのところだった(現フリクエ)これもしかしてフリクエクリアしないと次の難易度出てこない感じ?
>>672
姐さんの出現場所は前日のアヴィ先生と同じ場所だから、既にそこのフリクエをクリアしてれば新しく出る事はない。
(出るとしても高難度でクリア後とかでしょうね>>693
じゃぁ惑いの森にフリクエ追加されてないのは正常なのね
吃驚した……>>672
あっ気づけたはずなのに周回し過ぎでボケてたわ…なんかすまんな
実はアタランテ姐さんは関の平原に出現したからフリクエの追加はないんだ
参加出来てないと確かにフリクエ出てないように見えるわなぁ…何かを不満に感じてると負の循環で何でもより悪い方向に考えがちになるな
>>690
いやYESだよ
そもそも最初から改善の余地がないならアプデでシステム良くしたり復刻イベで内容の調整したりしないでしょ最初に討伐させた三体がキャスター二人と黒アサシンで流石賢者だなって思った。
あの三人はどんどん最適化していくとエンチャントと各種万能ゴーレム、霧の殺人を使われて一番厄介だし。クリスマス(エレちゃんとサンタリリィ)のボックスガチャでリンゴワーイ
とか思ってたらもう50個切ってて震えが来てる件モードレッド対策に何を血迷ったのかヒロインXの銀河流星剣をスキルマしてしまったぞー。した後にえっちゃんの刹那無影剣のがよかったのかもと後悔し始めたけど()
えっくすの宝具の特効倍率は等倍相手にどれだけ効くのかなー>>708
実は戦力そろってたらガチャ回すよりAPにあてた方が費用対効果はよいのじゃ
10連分の石で林檎30個分回れるからな外から来るネガティブ意見が「存在」する事は物事の改善に繋がることもあるけど公式垢へのくそりぷは大概キッズのやることかなって
>>711
林檎って一回使い込むと後、カツカツになりがちだよねえ>>708
楽しむために金銭を払うかどうかだから、個人の価値観とその人にとってそれがどれだけ重要かによる
基本他人の金の使い方、特に趣味に関しては共感しづらいものだよ>>711
ほんとそれ
採集決戦は初参加だけど、当時は報酬の林檎も無いのにぶん回してたのかと思うと怖い…
4色林檎をどんだけガリガリやってたんだろう>>710
ああ、マシュにぞんざいに扱われているからって、そこを発散場所にしなくても・・・
・・・そういえば圧政とバッセンって似てますよね(まだ続いてた>>718
公式垢って基本的に発信するだけの一方通行なのにね>>711
マナプリで追加実装されてもええんやで? マナプリの循環がもっと良くなってちびダ・ヴィンチちゃんとWinWinな関係が深めますから久しぶりにアーサー特攻が輝くな!モードレッドにはモードレッドをぶつけるんだ!
>>723
つまり呼札を食べれば三倍回復できる・・・?現在スパP残り60万ちょい
……これ明日を迎えられないっぽい?リンゴなぁ……交換アイテムにして欲しいぜ……
>>690
いや、それがまかり通るならアンケートなんてやらないだろう
事実反映されている点もあるだろ?
直接ゲームを弄れない俺らに言われても困るというのならまだ分かるけど残りのレイド戦では鉄杭とか出て欲しいなあ
エレシュキガルとふじのんをスキルマしたいし>>734
一応アルトリア顔ではあるがアーサーではないのだな>>730
何故越えられると思ったのか>>734
当たり前のことを言ってるはずなのにパワーワード感がすごい>>717
明日明後日は仕事や学校がある人も多くて競争率低いだろうから、もし休みならその間に走った方がいいかもね骨と杭と針と鎖を一気にください。
というか骨と杭と針と鎖が4個ずつくらい入ってるボックスガチャイベントを次ぐらいにください(強欲)いよいよ黄金の林檎が消える。
虹の林檎を砕く作業に入るがこんなQPが美味しいイベントないから逃したくないので砕くぜ>>734
セイバー顔なら刺さるんですよね。
ジャンヌ系とかネロ系とかがいい例・・・・・・おのれXめ(メイン鯖沖田さんがよくやられてたダブル孔明と極地礼装を固定でワンパン出来るか試してたけど魔力放出9のブレエリでスパさん倒せたわ
これでヴラドとカルナ倒そうかな
一つ難点があるとすればタップミスでNPが消え去ること、パルプンテ怖い>>734
あー、そっかそうだよね設定的にそうだよね。ありがとう!とりあえずジーク君ぶつける為に鍛えてくる>>739
アタッカーを変えてみるというのは如何か。
うちはべディにぶん殴ってもらっているが……シェイクスピアに手伝わせて。>>739
術ギルは持ってますか?
持ってたら使うといいですよ。>>739
アーツバフ&星を50個出すアマデウスなんてどうです?スパPは人属性だから地属性の鯖が相性がいいのだな
1.1倍補正もバフ合戦な今回のイベントだと馬鹿には出来ない
具体的に言うと円卓組とかが地属性だ>>739
騎金時に凸トゥリファスつけてアルテラサンタと孔明のバフ盛ってカルデア制服の瞬間強化を入れればあら不思議、スパPが消しとんでるよ!>>747
(一回やろうとしたけどカード運に左右されるので)嫌です>>555
羽、むしられ尽きる
姐さん、死して屍残さず
再起、明日の七時なり>>739
カレスコ術ギルがあるならクロとの宝具チェインが良いよ。それで式が70万↑出せるからクロならもうちょいいけると思う>>751
それが新所長への三行半か・・・
コイン溜めよう、羽根出てくるからさ10時までもつかな…
>>758
うちのサブ垢なら650ありますよ
メイン垢で周回してるとサブ垢まで周回する気力が残らないからどんどんたまる一方です>>739
自分はフレ孔明にして、アルテラサンタとエレナを入れてダメージUPとNPチャージを両立させてますね。
エウリュアレもヴラドさんも吸血あるので残り10%は賄えるレベルです。
(アルテラさんとエレナのNPスキルは10前提ですのでご注意を銅素材は喉から手が5、6本出るぐらいほしいけどフリクエでコツコツ頑張ればまあいけるから個人的に緊急性は高くない
高いのは銀素材なんだ…羽結石勾玉…己の根気と集中力で通常時回収は難しいんじゃ…
来るべきボックスガチャに温存しておくか、QPもうまくピンポイントで素材を稼げるここで使うか迷うスパさん10時迎えられるこれ?
>>692
いや、そんな事はないと思うよ
俺も銅リンゴの所は放置してるけど普通に進めれてるし てか、フリクエがしょっぱいね減るのが速くなってくるといなくなる前に倒しに行こうと思う人が雪崩れ込むから更に加速するという悪?循環
もう死ぬな
>>764
これは無理そうだね>>690
流石にそんな事してる企業の先は無いですね…三蔵ちゃんイベでやっと凸分モナリザ交換できたんだけど、まさかイベントで役立つとは…
何回もボス倒すの大変だけど、アイテムいっぱい落としてくれるからワクワク楽しい。>>748
そういえばCCCじゃないApoコラボでの「ランサー」ブラドって、アキレウスとケイローンとジークが実装された今、唯一の未実装だよなスパP お疲れさまでした
スパさんに黙祷!
スパさんありがとう。また明日。
>>771
周りでfgoやってる人はみんなボックスガチャ50箱もいってないから6,70は一般プレイヤーからしたら十分ガチの範疇だろうね…スパP沈んじゃったのか
ギリギリ入れた【速報】スパさん、21:53 叛逆終了のお知らせ
NKT…
さよならスパさん また明日の朝に合おう
スパさん……立派な反逆者よ……君の事は忘れない。
また明日な!ほえーみんな頑張ってるんだなー
こっちなんてゆっくりやってたから、漸くジークくんの最終再臨済ませてトゥリファス礼装凸したぐらいだわこれでフランになだれ込むから加速するなぁ
髄液欲しい人は頑張れスパさん!あんたはダメージを受けるほど宝具が強くなるんじゃなかったのかよ!最後の一撃はどうしたんだよ!
「今宵の反逆も・・・また、十分に心踊る圧制であった・・・」
スパP行ってた人らもフランに来るから
よくて1時間持てばいいほうかなー(達観反逆者、還らず
何度繰り返しても明日は来ないというホラー映画の様な今回のイベ
むくつけきマスター達がフランちゃんに殺到する……
>>798
エジプト混ざってますよ>>793
そのタイトルは俺に刺さるから止めて!コイン集め終わりました。
ジーク君交換に交換アイテム残すとしても、ページとぬいぐるみが余ります。
QPと交換できるアトランテが明日人気になりそうですね。>>803
(いろんなパーティー運用を実践する過程で偶然そうなっただけだから)いいのよ
実際ちまちま削るとどんどん強くなって厄介だからやるなら一気に削り切った方が断然楽>>805
アトランタ?今回は時系列順(?)に倒されたな
アタランテ(ギリシャ神話なので正確なのは不明だが、文字記録がされる紀元前8世紀より前と思われる)
↓
スパルタクス(紀元前2~1世紀)
↓
フランケンシュタイン(1818年)怒涛の誤字ラッシュに笑った
みんなそろそろ休もうぜ(虹林檎がりがり>>791
なんて凄まじい犯罪臭のする文面……!>>802
パパの存在を忘れていた…
孔明に鯉礼装つけて蜘蛛糸スキルマなら即宝具打てるね、パパすごい>>809
や〜いあなたのモ(ry>>620
絆要員がそれを促進していよいよ意味不明な様相だなぁw>>813
初期からやってるけど林檎なんて貰ったら即使うから常にスッカラカンよ
時期よりもその人のプレイスタイルによるところが大きいね今帰ってきたんだけどあとフランだけか
イクゾーあと30分もたないくらいかねぇ・・・
7時、12時、18時で入れて欲しいなー
まぁ、負担が多いか…>>827
それだけ俺たちが熟練された&マスターが増えたってことだからいいんじゃないかな(遠い目)>>821
オーラをはなつピグレッツ
そうか、そういうのもあるのか…>>787
アラフィフのスキル上げのためにフランちゃんをワンターンキルするという鬼畜の所業が繰り広げられるのか…。>>827
第一段目の速度から予想して、仕事層が帰ってきてもまだ残るだろうと予測しての数だったんだろうしね
実際は更に加速して6時を迎えられなかったわけだけど…あぁ、明日から仕事だ・・・アタランテの姐さんともうちょっと遊びたかったなぁ・・・。
(具体的にはあと羽50個たまるくらい。>>829
…なんかの特典にそんな感じの短編があった気がする>>828
ツムイッターなのか
ツミッターって読んでたわアキレウスに「アマゾネスの女王を知ってる?」って聞いた時の反応、エルバサ持ってる人たちのはどんなだった?
持ってない自分とこでは、「カルデアで召喚する可能性がある? ア、ハイ、ダイジョウブデス」
って感じだったけど>>843
持ってるけど同じ反応だったよ雑だけど各鯖1000万ずつくらいに増やしてほしいな
そうすれば3騎のうち誰かは日付が変わるまで持ちそう。少し気が速いが明日はどの3騎だろう
>>849
沖島って人住んでるのか…竹生島も住んでるのかな?濾過異聞史現象って「真っ白い布で覆った」のか「人理の布を取ったら真っ白だった」のかどっちなんだろうね
そういえば聖杯大戦の再現って話なのにマスター陣は再現されてないんだな
いやされてたら令呪とかで周回の邪魔になるだけだからいない方がいいんだけども>>809
見覚えのあるレベルの巫女ニンジャだ……>>853
昨日と比べて今日はかなり数増えたから明日も増えるだろうし大丈夫よ
祝日でもないからかなり討伐ペースも落ちるだろうしフランちゃんもついに100万切りか・・・11時まで生きていられるかな?
アヴィケブロン先生とスパさんがヒポぐるみを大量に持ってると考えるとギャップでほっこりする次はセミ様辺りが落としそう
>>859
モーセは海を割る方が有名だから、そっちが宝具になりそう>>860
ぬいぐるみ趣味のスパさんと勉強家のフランちゃん
そしてジャックちゃんにあげようと思ってたらジャックちゃんが先にフルボッコにされてチョークを余らせてる姐さん>>862
世界遺産って自然か?自然遺産なら割と特定できるな復習及び今来た人用
フランちゃん:ランプと髄液 イリアス(膝枕草)
姐さん:羽と蹄鉄 チョーク(聖女)
アッセイ:種と爪 ヒポ(アストルフォ)
QPがうまいので一部ではサポ孔明マーリン+モナリザが増加傾向
予定通りなら明日の7時に復活するので通勤中の人もがんばろう>>864
おっと失礼、喋りすぎちゃったまぁこのスレ海外から書き込んでる人もいるみたいだし多少はね?
明日は平日なのに12時までに狩りきれるのかね?
>>868
異聞帯や未来や死後の世界からの書き込みも見たぞ冥界からのレスが散見されるぐらいだしな
そこは多少調整するでしょ
するよね?フランちゃんまではあまりやる気なかったけど
目の前に残ってるとついつい手が動いてしまう>>791
アラフィフ「離せバベッジ君!娘を守ることがパパの役目ではないのかネ!?」(バベッジに取り押さえられながら)
バベッジ「落ち着け。それをしたらストーリーが壊れる」今回イベ礼装報酬で凸れるんだね
>>878
交換4枚のコイン1枚の計5枚はゲットできるはず>>878
そうですよ。>>878
報酬で全部手に入るね。
ポイント系イベントの嬉しいところ。>>878
できるよ
コインの中に休日礼装あるから>>441
これ分かりやすいな
漂白とか濾過とか布関連の単語だし
漂白された人理(西暦テクスチャ)と,分離した歴史から抽出(濾過?)された異聞帯明日のアタランテさん用に考えておきたいけど、
フレは凸モナと凸巡礼どっちがお得だろう。
チョークは最終的には溢れる予定なのでQP換算で。
凸巡礼を探すのがまず一苦労とかいうのはおいといて。うちで一番火力出る単体B宝具がアラフィフなんだけど髄液不足につきフランちゃん殴らせちゃって本当に申し訳ないと思ってる、許してや城之内……
明日もよろしくね23時前にフランを寝かせることができてよかった
さよならフランちゃん・・・
初めて出撃のときにサーヴァントが撃破されました!って言われて追い返された
>>884
自分はむしろいっぱい落ちるとドロップ必須イベントの分の運を使ってしまう気がして怖いんです。
今回百数十周でもう4枚も落ちてるし(ガクブル)22:57 フランちゃん充電切れにつき帰宅
早く寝かせてあげないとね
フランちゃん陥落、11時持たず
10:57、フラン停止
ギリギリ11時迎えられなかったね…>>890
寝かしつけ(物理)約11時間、全員撃破
なおアタランテさんは約5時間>>869
王の見えざる手が調整するから>>894
節電は大事さーあ寝ませい寝ませい
戦友よ明日の朝にまた会おう>>887
まだ半分ちょいだけどもうドロップ礼装に変えてるよ
このペースは絶対溢れるから
イリアスのドロップ増やしてもあんまり美味しくはないけど姐さんは早寝だったね…
交換アイテムも全て交換し終わったし、ゆっくり撃退戦を回りまくれそう
二日目終漁
英気を養おう。当たり前だけど、ジークの交換もあるから、最低200ずつは素材残しておこうネ
明日と明後日は仕事だから周回は無理だな、今回のでどれだけスキルLV10にできるQP稼げるかな
>>905
姐さんはほら、野生だから返して・・・タノシイタノシイフランちゃんを返して・・・
>>905
深夜に夜戦に行くんだよ姐さんはあぁ〜!ワンタンキルする音〜!!
>>912 明日を
髄液をくれるフランちゃんってひょっとして親孝行な娘さんだったんじゃ..,
明日は姐さんはともかくダブルバーサーカーは相当生き残りそう
昨日:術×2+殺
今日:狂×2+弓
今のとこクラス被り+αで来てるから明日の昼はカルナヴラドの槍2人+セミ様だと勝手な予想
配布がジーク君ってこと考えるとジークフリートとアストルフォは後に回した方がそれっぽいしフリクエやるとアキレウス無双が見られてそうそう普通のイベだとこんなかんじだよね…ってなる
二日目皆さんオツカーレ
朝はアヴィ先生から始め、昼からは姐さんと過ごす充実した一日でしたね
明日は平日だから討伐速度遅くなるかもしれないけど皆さん頑張って!
明日は仕事だ……こっちも頑張ろう……明日平日だけど討伐数がどうなってるだろうか
ログイン可能な人間が少ないと予想して多少少なめ、こんな状況でも結構ログインしてる人が多いと予想して多めかいよいよもうすぐレイドバトル本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
でもchの皆さん、今日くらいは周回は休んでフランちゃんや姐さんに備えますよね?明日は普通に学校がある…
みんな、俺の分の羽根残しておいてくれよな…(流石に速度落ちるとは思うけど)>>925 それならわざわざ伏せ字にする意味ないからなぁ…
>>924
大聖杯 とか?>>922
いや明日も休ませよう>>916
娘がパパにプレゼントするために頑張って集めた品を(場合によってはパパの姿を借りた)何者かによって寄って集って力づくで奪われる
なんてひどいやつらなんだ(すっとぼけ)>>923
平日で12時までに全員撃破される計算を考えると数が少なくなるだろうからたぶんダメみたいですね…
まぁ、12時からの新しい仲間に期待しよう骨と八連双晶を同時に落とすボスが出ますように!
骨と八連双晶を同時に落とすボスが出ますように!
骨と八連双晶を同時に落とすボスが出ますように!
………よし!今回もメインストーリーが終わったらガチャ追加あるのかなー
ラスボスフラグのあるダーニックさんがヴラド公融合した姿で来たらどうしよう>>934
フランちゃんをワンパンできるから自分はお萌さんで充分かな?やってみてから試すけどすまないさんがいるじゃないか
>>934
え、バルムンクだよ(クラス相性ガン無視)>>934
問答無用のワンパンですよ流石に7時からのは少なめかな?
>>934
孔明マーリンマーリン(牛魔王礼装を無凸2枚)凸トリファスステラだな
スパさんで実証済みバルムンクは問答無用で竜なら消し飛ばせる無法宝具
これにはすまないさんとすまないくんも思わずすまない今更だけどApo勢はApoから歩いてきたって感じが多いから、イベントシナリオで「聖杯対戦の記憶ほぼないわ(あたりまえ体操)」って言われたことがじわじわ身にしみてきた
いやないんだけど、普通はそうだしというか違う存在なんだけどいやあ生活習慣にやさしいイベントですわ
そういえば竜殺しの特攻ってトゥリファスの特攻と加算で計算されるんだっけ
特攻攻撃のバルムンクの方は別口ってのは覚えてるが加算だったはず
あれだけあったQPが一瞬で無くなった…だと…
どういうことだ
代わりにスキルマになった鯖が2体いるが関連性は不明である今んとこ特殊スキルで防御バフは出てないがジークフリートは鬼門だな。ワンパン難度が上がる
仕事が終わると全ての撃退戦が終了していて残されたフリクエをちまちま片付けようとすると
「リアルで他人の食い残しを片づけてるのに、ゲームの世界でも他人の食い残しを片づけるのか」
と思い浮かんで鬱になる>>948
なら、金時や。あいつ防御無視できるからな!耐性だったら?困っちゃうなあ(´・ω・`)別に始業前に狩りつくしてしまってもかまわんのだろ?(6時めざましセット)
セイバーとかバスター耐性持ってなきゃギルの餌にしかならんが
ジークフリートはどうやろ帰りが夜遅くの人はちょい大変だなとも感じてるけどグラブルの古戦場も0時以降はおやすみだからこれで良いかな
今連休だしねなんかSEループするバグ起こってない?
俺だけ?>>924
案外、ユグドミレニアの意味の
千界樹だったりして>>957
昨日あたりに起こったけど、めげずに周回続けてたら消えたから、タスキルしたら一発だと思う
そのバグ別のSEを鳴らすとそのSEになるから面白いよ>>944
そもそもストーリーからしてやっと宝具を使い始めました(かなり無茶苦茶な使い方)ってレベルみたいだし出来たとしても不完全だろうしゲーム的にはさほど影響はないんじゃないかな?>>958
モーさんリニューアルヤッター!
うちのスキルマ宝具2モーさんもお喜びだ!ジャックちゃんのモーション改修もきてくれー!
このタイミングで修正ってアンジョウ=サンがイベント開幕後も馬馬車のように働いた結果?
>>958
ちなみにヤクザキックしたり剣ぶん投げたりアニメで見せたケンカ戦法してくれるよ。後赤雷凄い纏うは!?!?!?!?
モーさん改修!?!?!?
は!?!?!?!?
運営さんありがとう!!!
アンジョ=サンはオダイジニネ!モーさんヤンキー感というかアポのゴーレム戦みたいなモーションになったな
スキルの剣で肩叩くの好きモーさんすげえかっけえ
なんかモーさんがサイレントモーション修正受けてるんじゃが
>>973
次スレならもうあるぞい。モーさんに円卓関係のセリフが増えてる!
なんかアルトリア以外へはやんちゃ坊主みたいな感じでいいぞ……>>934
うちの女神様達のスタンバイは出来ている。>>972
改めて聞くとこのボイスApoを経たモーさんじゃなきゃ絶対聞けない感あっていいな>>974
うわホントだごめん被らせちゃった。>>972
これは紛れもない円卓の騎士・モードレッド卿ですわモーさん誕生日5月1日だからそれに合わせてリニューアルしたのかな。粋な計らいだ。
1000ならみんなお昼まで生き残る
>>988
遠回しな皆殺 し宣言やめいまた頁落とす鯖出てこないかな…もうなくなってしまったんだ…
千界樹認定
早くポイント貯めてトゥリファス凸して僕もワンパン周回勢になるんだ
……起きたら終わってるし仕事から帰ってきたら終わってるんじゃが?寝よ
(今ならジャックちゃんと禁じられた遊びしてもバレんやろ……)
>>994
アウトですよアウトアウト禁じられた遊び(拷問)
レイドに参加出来るかで評価が全然変わる
ひどい効率のフリクエしかやってないと歴代最悪のイベだなレイド戦全く参加できん……みんな仕事中に倒れてる
これニート専用イベって言うのか?そういえば今回新礼装はなかったな
自分はカレンダー通りの休み取れてるけど仕事でレイド回れない人はやっぱりキツそう
Fate/Apocrypha Inheritance of Glory 攻略・考察スレ 3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています