「Fate/Apocrypha×Fate/GrandOrder」スペシャルイベントの攻略、雑談、考察スレッドです。
FGO公式サイト
https://www.fate-go.jp/sp/
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他スレ、他サイトのネタ、コラ画等像の持ち込みは控えましょう。また、転載可能な二次創作画像には必ず引用元のリンクを併記してください。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレFate/Apocrypha Inheritance of Glory 攻略・考察スレhttps://bbs.demonition.com/board/2035/?res=951
参考 Fate/Apocrypha総合スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1518/休もう、休めばまた狩れるから
怒涛の流れが過ぎる。まさか全員合わせても4時間もたないとは思わんかった。
さ、あと6時間後に復活する撃退戦のために休もう……>>3
昔のコメ欄のセリフが正に合う礼装だ乙です。
前スレで黒幕ジャンヌ〜なんて書いちまったがすっかりダーニックの事忘れていた。
ヴラドごと消滅して大聖杯に送られたならアクセス出来るのも納得だね。
となると最後はダーニックが憑依したヴラドとのレイド戦かな?絆礼装の玉藻が借りられてる理由が謎だったんだが、ヴラド公のブーストに使われてるのな
レイド済んだらサーヴァント化するだろうから
みんなごめんなさいの準備しておくようにね>>8
六時間後にまた会おう黒幕候補
ダーニック(ヴラド)
天草(剣豪の時のアヴェンジャー)
かな?
アキレウスとケイローン先生はピックアップ後ストーリー召喚にくるからピックアップ2に今回の黒幕が限定でくるのかな……>>7
聖杯ブーストされたあの名もなき吸血鬼と戦うことになるのか
ブースト無しでもあのヤバさだったのに立て乙
ますたーのみんなへ
あしたはせっかくのおやすみだから
あさはゆっくりしてね
してください
しろ>>4
キャスターで全体宝具だと、あんまり竜特攻の出番はなさそうかな?
やっぱりアーツパに組み込んで宝具ガンガン回すのがメインになりそうだろうか?まぁ黒幕というか元凶はミスリード狙ってないなら十中八九ダーニックやろな
栄光への執着とか今度こそとか 明らかに重なるし
しかしこのイベでアポでは描き切れなかった「日常のジークくん」が結構みえてきてうれしい
ジャンヌとのデート【仮】やアストルフォとのちょっとしたやりとりから「天然生真面目ボケ」の素質は見えていたが
ずれた心配の仕方や 誠実がから廻って考え込む姿とかかわいいじゃねーかチキショー
元々原作が尺パンパンでジークくんもほぼほぼ戦いと成長に至る姿がメインだったからこういう「人として足のついた」素のジークくんが出てくるのはニヨニヨしてしまう>>4
第三スキル絶妙に特攻が噛み合わん……がやはり倍率高めなのだろうな。ジークフリートや語り部さん、プーサーみたいに。
基本はNP上昇スキルってところか。>>8
オヤジ狩りターゲットにしてすまんな…QP美味しかったよ…恥ずかしい……何故ジャンヌが黒幕と思ったのか。
よくよく考えたら全然違うじゃん……そういやこれコラボイベントじゃん……。>>22
結構反発もあるらしいね、あれ
救国の英雄を怪物扱いはどうなんだ?って>>4
酒呑童子キラーになりそう結局誰が何を落とすのか分からないまま終わった…
ジャックちゃんは脂、劇作家は頁、先生は歯車で間違いないだろうか>>26
ラフムと頁の作家>>28
ジャック塵も落としていた記憶十数年ぶりに会う好きな女の子が自分の事を覚えてなかったらどうしようと不安を隠すジーク君の乙女?心じゃろ
>>15
うーん、モーさんの身体に目が行ってしまう今回のイベ夜からしか参加できないんだけど
討伐戦全然出来なくなりそう>>31 多分知らないと思い込んでるパターン
と言うかジャンヌの方がもろジークを心配してるんだよなwなんだろう
ジャンヌと一緒に特異点を駆け抜けた私としては
大切な友達に自分の知らない友達の友達がなか良さげに居るのを目撃した気分になる
リアルであると中々切なくなる気持ち…わかるかなぁその前に中の人ひええってなったから置いとくね…
寝るっ
https://twitter.com/Furukawa__m/status/990606983114850306>>24
ペロニケさん!ペロニケさんじゃないか!!現状ルーラー二人は入れないし英霊はあくまで戦闘演算だけ行う式のようなものじゃあ誰が大聖杯に悪さしてるんだってなったらダーニックだよなぁ…
>>42
紅色のアーチャー「魔術師なのだからキャスターに決まっているだろう」(……これ全部ヴラド孔明アマデウスでいけるのでは?)
>>31
多分、ルーラーの特性的なことを知らないだけでは?(記憶的な部分で帰宅して食事と風呂を済ませ、生放送のタイムシフトを見る
→嫌な予感がしてゲーム起動
→全☆滅
約二時間前の私です…さすがだよ、ラフム達(白目)ジャンヌには記憶が朧気でアストルフォには霊基に刻まれてるからうんぬん
アーサーといい鈴鹿といいそういう方向でいくのねーって感じで悲し味攻略wikiも含め巡回ご苦労様
ジークくんがぐだーずの精神を呼んだことをさらっと召喚と言っててびっくりした
それはそれとしてぐだーずとジークくんのFate派生主人公コンビなんかほのぼの会話してていいな
ガチ同世代マスターのカドックとは会話のドッジボールだったし>>44
多分細かいこと言ってるんだろうなとは自覚してるんだが
ホムンクルスであるならば魔術を使うことができるというわけではないだろう
ただ作中に出てるのは魔術を使うことができるよう調整を受けているだけではヴラドとダーニックが混ざった状態で大聖杯にin→ヴラド成分だけが英霊の座へ→ダーニックが大聖杯に取り残される。ってことなのか?
>>48
アーサーはアヴァロンからの直送だから違うくない?そもそもそのジーク台詞でジャンヌなら人理の危機に来るに決まってるとベタ褒めしてるのに勝手に悲しまれてもてってなるわ
ジークは明らかにおかしい。
他の鯖の事は覚えてるのにジャンヌだけ朧気
更に時間が経過したapoその作中のラストですらジャンヌの事覚えてるのになんで覚えてねーんだと
絶対なんかあるとみたアーサーはどう見ても綾香と一緒に戦い抜いた後なので見当違いもいいとこである
まぁ、メタ的な話
『数万年の時を経てやっと再会できた二人』という関係が肝でもあるから、それを先に再会させることが難しいと判断した結果の苦肉の策な気もする
今後のストーリーで何か明かされるかもしれないし、何もないかもしれない
ジーク君は『彼女は俺の事なんて覚えてない』と判断しているが、ジャンヌは普通に覚えているので結局いつかは出会いそうしかし、「ジーク君がどうかしましたか?またトラブルに巻き込まれているんじゃ」という例の台詞が未だにジーク君向けではなくジークフリート向けの設定になっているという噂を耳にしたのじゃが
これは流石に修正してあげなよ
ジーク君への台詞がジーク君に繋がってないよぉ早起きしたらまだ5時だった
大学あると思ったら今日休みじゃんやったー!>>60
君の日記帳じゃないぞここ>>62
諦めることも大事
1ターン以外だったら牛若丸や呂布がかなり火力高い部類に入るけど今さら育てても間に合わないと思うもう答えが出てるじゃないか。素直にメカエリチャン頼りなさい
邪竜、成竜、幼竜って難易度が三段階あるんだから自分にあった難易度でやればいいんでない
邪竜級で5~10ターンかけるよりも幼竜1~3ターンのほうがうまい可能性とかもあるありがとう、やっぱ牛若育て切った方が良いみたいね
前のイベでも強いって言ってる人いたし、ap余った時種火クエ行って育てるわよし、飯も食ったし一括DLも終わった。何時でも恋や!
>>55
ラストまでそうなのかい?
やってないからわかんないがアポは最後まで見たから気になるおはようございます
3人とも日付変わる前にお亡くなりになってたってマジですか>>67
聖女が微笑んでるぞ…貴方もですかって>>69
ゲーティア
「やはり貴様らは悪なのだ…だが採集において善悪は存在しない…」流石にApocryphaのヒロインとラスボスが一度も姿を見せずに終了という線は無いと踏んでいるが、出てくるならラスト付近だろうな
繰り返されるシミュレーションによって、再現性が限りなく本物に近くなって遂に召喚される……的な
ジャンヌの登場シーンはジークに襲い来る魔の手をその旗で打ち払いながら登場しそうだ集いし英霊は14騎って言われてるし絶対なにかはあるよね
>>74
まともに攻撃通るカルナ主軸にして他の鯖が牽制がわりに踵撃つなり
地形破壊で動きとめるなりしたらさすがに負けるだろう>>74
実際ストーリー中に「カルナとセミラミスの攻撃はかわしてあとはどうでも……」みたいなこと言ってたしな>>74
本人もこう言ってるしね。以外となんとかなる。そしてこれは多分トロイア戦争でも同じだったんだろうなぁ……って>>4
ジークフリートさんはライダーであるワイバーン・ドラゴン相手には等倍、ムシュフシュ系というランサーもいるから良いがジーク君はキャスターだからとてもじゃないがワイバーン・ドラゴン相手には連れていけんな・・・
何かのイベントでボスに酒呑童子と謎のヒロインXが出てきた時は活用出来そう今回のイベのジークはジャンヌを待っている間のジークってことなのかな?マイルームのセリフから考えるに
目覚めてしまったわ。アヴィ先生また56さなきゃ・・・
おはよー
なんとか再出現前に起きれたぜ
昨日はジャックちゃんに有効なPT組めなかったからリベンジだおいよー早くよー
出てこいよー
メカエリとオジマン待ってんだよなぁ!
焼かせろおるるぁ!>>80
せやろなぁ
というか今のジーク君は端末ジーク君なので記憶が曖昧だと考えれば、ストーリーの最後に本体ジーク君が再び出た時にジャンヌについて語りそう
というかホントちょっと位は語ってくれ黒幕ダーニックだと「ルーラー二人共いないし大丈夫やな!」が二人共黒幕戦に駆けつけてくるフラグに見える
>>85
最終的にサーヴァント達みんな復活してダーニック袋叩きにされそう……またアヴィケブロンが速攻でやられそうだけど礼装確保優先でジャックかシェイクスピア狙いにいくかな
正直敵宝具の威力はこちらと違って尋常じゃないってイメージ定着してたから、
宝具威力UPしてるにも関わらずこちらを倒せない宝具威力に笑い泣きした昨夜流石に朝早いから人少ないやろ(慢心
普通に起きてしまった、起きたら朝の部終了になっててもおかしくないよなあと思いながら寝たのに
頁は足りてるから先生ジャックのどっちに相手してもらうか悩む起きてしまった……
というわけで参加しますか(ウキウキ)データ更新が入ってフォウくんがマラソンしそうな予感がする…
すまないさんが何回女神の視線にさらされるのか今から楽しみです
>>87
満タンになってるAP見るとむらむらする7時になったらどうなるの?
GOGOGO!!
>>95
第2ラウンドが始まるジャックちゃんが今ごろ寝巻きからあのえっちな服装に着替えてると思うと魔羅がドラゴンブレスしそうになるな
人 類 悪 『再』 顕 現
開幕じゃああああああああ
データ更新はじまた
第二ラウンド開始だ!
7時きっかりに起きるマスターの鑑
PU2が開催されるとしたら誰が目玉になるのか…
ゲージ量は先に倒された順で変わってるのか
>>104
たとえそうなったとしても味方陣営やぐだがなんとかしてくれるやろ(責任放棄)ご飯(素材集め)の時間よー
とりあえず30体目標だな
>>116
今日は祝日だからこれから数時間お家でアナタを蹂躙するんだよ!
あ、サンドイッチありがとね>>117
どうせ8時ぐらいから加速するぞ>>116
残念だが(嘘)、シェイクスピア。今日は祝日で大抵の人は休みだし、幼馴染のジャックちゃんは現実では無い(無言の夜狼死九・黄金疾走)。>>112
俺達が今やっているのは未来の自分への投資だからな
丸投げする権利くらいはあるだろうあ、やべえわ。これ9時もたないペースだ。
>>113
需要が高かった陣営を露骨に増やしてるのに
明らかにガリガリと削られていく…みんなおはよー
休日だからとゆっくり起きたら何もかも終わってましたねこれ…
FGOに0時に寝かされ朝7時前に起こされる休日、あまりにも健康的10分10万ペースですね...
>>126
あれだね、「寝るな!寝たら(敵が)死.ぬぞ!」だよね、コレ。やっぱり僕達人類悪!先生が朝から轢き逃げの被害に!
>>117
仕事で刈れなかった人は今日も刈れないのでは?みんなの目が先生に向いてるうちにジャックちゃんと遊ぶか
>>131
もしもし、ポリスメン?>>129
そしてばらまかれるヒポぐるみ歯車潤う~3個ドロップたまらねえぜ
敵スキルの宿り木って何だろう
今いる3人は鉄色の宿り木らしいが(みんなの速攻っぷりを見て)
「手馴れてるな…」
「手慣れてますね…」
「終局特異点ではさぞ…」今「このままじゃ先生9時までもたない。今のうちに回さなきゃ」
先生撃破後「やばい、先生に行ってたぶんがジャックに回る。今のうちに回さなきゃ」
ジャック撃破後「まずい、集中攻撃されたらシェイクスピアは一瞬で溶ける。今のうちに回さなきゃ」
やめるタイミングがない。トリファス凸でけた
これで討伐が加速する
後半大勢が凸おわれば討伐速度どうなることやら・・・せんせいころされまくってかわいそうだからもっところさなきゃ
おはよう!!朝だよ‼!!起きて起きて!!!(コラショ風)
ほら先生みてみて!先生が寝てる間にシェイクスピア殴ってモーさん特攻礼装手に入れたから強いでしょ!ほめて
!!!アヴィ先生は下手したら8時過ぎには終わるな…
>>96
モーさんtmitterやってたんだね初めて知ったよ今更だけど12時から次の3騎が来るだろうから(>>14)
とりあえず今の3騎落ちたらみんな各々休憩したり飯食おうな>>144
全滅して欲しくないから殺りまくってるんだよ。ちょっとw速いよ!
アヴィ先生の減り方エグイな
気付いたらピポぐるみが飽和してる…
メイヴちゃんサイコー
>>150
必要のない素材なんてないぞ>>150
ガチで頁が無いから、劇作家をピラミッドサンドイッチにしてる真っ最中よ
自己保存はマルタの姉御が聖女の誓いで引っぺがす>>150
そういうのは欲しい時に限って無いから結局全部取らないといけないんだ>>157
サイコ―!!>>150
頁はともかく歯車と塵、QPも全然足りてなくて枯渇です
ボックスもしばらく先か~からのこれだからむしろ喜んで狩ってる>>150
FGOの素材は、スキルまで手を伸ばしていればいつか必ず使うぞ一時間も経ってないのにゴリゴリ削れるなぁ。
さぁ鯖狩だ。モヒカン、肩パッドとバギーの用意はOk?>>152
ありがと。たしかに飽きて来るしな。自分も音声切っておこうまた管理人殿が爆死しておられるぞ!
>>168
あるなら金鯉二枚とか使って星飽和させてクリワンパンもあるぞジャックちゃん30回討伐。
QPがモリモリ増えるのが楽しい。fate goの恐ろしいところは100以上の素材があっても、気を抜くとあっという間に溶けるのだ。
特に216族は特定の素材のスキル一つにつき、60も一気に食べてしまう。>>166
愛で空が落ちてくる、いかれた時代へようこそ夜勤明けで眠い……五分だけなら大丈夫やろ……
(_ _).。o○先生とジャックちゃんが並んだな
金ピース3個ドロップしないで、歯車3個ドロップしてくれ
開始1時間経たず約半数のアヴィ先生が沈みました。
人類悪を感じる…>>168
そういう時は天竺イベの牛魔王礼装とアマデウスを使うのです。
星50とバスター15%と便利。【悲報】アヴィ先生、もうゲージが半分
8時過ぎから人増えるだろうから8:40くらいでアヴィ先生終わりかな。
先生が半分切った中、他の2人も順調に減ってるのが怖い。
>>150
年末に始めた人間としては、素材なんかどれだけあっても足りないですハルヒととらドラ見ながら周回するの楽しい
他のサーヴァントで骨や杭をドロップするのがあったら
どれほどの速度で狩られるのだろう…。とうとう石齧り始めたぞw
完全にランナーズハイマスター多いけど、この後羽ドロップ鯖とかも出てくるだろうから林檎消費等ほどほどにだぜ
>>191
そこに虹色のがあるじゃろ?先生そろそろ50万切るぞ
しかしネロ祭用に貯めてた林檎をここで食べる羽目になるとは思わなかった。完全に運営の掌で転がされてる。
まあ実際、普段どれだけ齧っても届かない超効率でドロップするわけだし、虹林檎も十分視野に入るな
もう林檎も石もなくなった…あとはみんなに譲るよ…
敵にジークフリート×特攻礼装
すでに色々と察するジャック・ザ・リッパー=塵
アヴィケブロン=歯車
シェイクスピア=頁
ジークフリート=牙? 逆鱗?
ヴラド三世=骨? 杭?
アストルフォ=羽? 蹄鉄?
フランケンシュタイン=ホムベビ?
モードレッド=勲章?
アタランテ=産毛?
カルナ=証? 心臓?
セミラミス=毒針?
スパルタクス=証? 双晶?>>195
QPはここで取らないとあとはネロ祭まで待たないといけない>>150
カント オロワ ヤク サク ノアランケプ シネプ カ イサム
【天から役目なしに降ろされた物はひとつもない】
だから喰え、喰い続けるんだ>>201
ちゃんとジーク君の宝具レベル用の分はのこしておくんだぞアカン、一気に10万減りだした
【悲報】先生残り37万
>>203 ラグか。失礼。 でもペースあがったなぁ
>>179
うちはレオニダスのスキルあげに必要ですので、あと20個ほど寄越──ください(孔明玉藻フレマーリン狂ヴラドで串刺しにしながら)>>206
はえーよホセいつのまにか先生がシェイクスピアを抜かしてる.,,
もう夢も終わる
ゴーレムが消える頃
ねぇ生きていると
分かるほど抱きしめて\暴力を舞え!/凸モナ孔明と城塞の午後マーリンよりも午後アキレウスが借りられてて意外だ…
午後はまだ凸れてないのに流石に昨日から寝てなくて1時間もぶっ通しで周回してたら眠気が襲ってきた
12時まで寝ます、お休み
起きた頃には3体全員落ちてそうだなこれ………アヴィ先生は0830まで持ちそうにないですね・・・
先生おわりそうだな・・・はやすぎだろ
あ、アヴィ先生30分まで持つかあやしくなってきた
【悲報】アヴィ先生、残機10万を切る
考えてみたらGW後半は出かける予定入れてるからあんまり討伐参加出来ないんだよなー
…林檎残す意味無いな(パクッラスト1戦になりそうだ。先生お疲れ様
アヴィケブロン先生…アダムに包まれてあれ
アヴィ先生、朝日に沈む
おはようアヴィ先生
おやすみアヴィ先生さよなら先生...
先生「止まるんじゃねえぞ」
ありがとうアヴィケブロン
さようならアヴィケブロン
貴方が私の素材だったのですね。さよなら先生…
>>230
その先に素材はあるぞ!先生、短い間でしたがお世話になりました・・・
始業までに終わらせる
社会人の鑑やでぇ…戦闘開始から1時間29分。
ゴーレムマスター陥落。
マスター達が次に手をかけるは……?一時間半もたないないとか早すぎて笑えない
これが人類悪ちゃんですか
まずい、このままではラフムがジャックちゃんになだれ込む!
ジャックちゃーん、あーそびーましょー
せ、先生ー!!
一番数が多いはずの先生が真っ先に死んだ
これ、この勢いのままだと30分後にはジャックちゃんも作家も消えてる可能性。
朝飯作って食べてたらアヴィ先生終わってて草
イベント始まる前は1億QPなかったのに、気付いたら2億まで溜まってる
三騎士相手にはメカエリ殺法使えないから今のうちから破壊する編成ちゃんと考えとかないとな…
ジャックちゃん60回討伐。
モーさん礼装凸れたから能率上がってきた。ソロモンという名は毟られる運命にあるのか
皆でジャックちゃんを囲むんだ!
お兄さんと遊ぼうかジャックちゃん
>>251
おかあさんが一杯だね(白目)2部1章で脚光を浴びる
エピローグイベでも中の人が天然ボケボケな発言で話題をかっさらう
持ち物のせいで採集決戦で真っ先に狙われて陥落、トレンドにも載る
面白い位置にいるな先生ジャックちゃん1回で200万QP程か。可愛いなぁ…可愛いなぁ!
ジャックちゃんに群がる畜生スマイル
>>254
ほらバサランテさん
あなたも殴りに行くんだよ‼!狩りの時間だ!お前たち、ロシアであんだけ世話になったアヴィ先生に申し訳ないと思わないのか⁉︎
(歯車とぬいぐるみを後ろ手に隠しつつ)>>257
ジャックちゃんは望まれない子供じゃないよ(ゲス顔)>>236
俺、職場まで徒歩1分で9:30始業だからスゲー助かった>>259 QPだったら圧倒的にジャック チョークはQPにもできるので
僕らにできることはただ生きているんだと
力尽きるまで 為すすべなく叫び続けるそれだけだから……
死なないでジャックちゃん……>>243
一番(群がるマスターの)数が多かったからなぁジャックちゃん、孔明のスキルのために市ねぇ!!
>>264
ありがとうございます。
ページ不足なので、劇作家に向かいます。
なんか既に瀕死ですがジャックちゃん一回やるのにウチのカルデアだと最速でも2~3ターンでかなり運要素が絡むな。
やっぱ三蔵とかじゃないと1ターンキルは無理かいい大人たち寄ってたかって幼女をボコボコにするの図。
これが人類悪ちゃんですか…ジャックちゃんが殺.されちゃうから俺が行ってあげなくちゃ…
>>271
深夜まで頑張ってたラフ…マスター達が起きだして加速度的に討伐が早まるから無理かもね>>271
ギリ持たない気がするなぁ
持ったとしても9:10には終わってるだろう3人まとめて2時間持ちそうにないな
9時前に終わりそうだな
>>275
サンクス
そうかメカエリちゃんが居たな!あっちはバスターだからバフもかけ易いしイケるかもおい、シェイクスピアも終わりそうだぞwww
シェイクスピアも逝ってしまわれたわ・・・
うちも三蔵で回してるけど1ターンはスキマバフ要因と育成しきったゴールデン・三蔵・オジがいないとキツイかな。
一万切ったな
これはマスターたちによる「10時前に終わらせて三人もおやつ一緒に食べようぜ!」ていう粋な計らいなんだよ
だからほらもっと素材おとしてさよならシェイクスピア
人類そういうとこだぞ(ゲーティア並感)
劇作家は生命活動を停止……死んだのだ…
ジャックも10時までは持たないかな……?
こりゃジャックちゃんも9時以内には終わりそう
やっぱ汎人類史滅んでいいんじゃねーか?(暴論
劇作家……最後まで書ききれず
【速報】劇作家、人生を脱稿。次回作は未定。
シェイクスピア……し……しんでる……
ジャックちゃーん!
洗礼詠唱されてね!シェイクスピア、オヤジ狩りに遭う
キャスター二騎が立て続けに逝ったか・・・黒のアサシンもそろそろだな
マジでジャックちゃんも9時まで持たなかったじゃねーか!加減しろ、馬鹿!!
メカエリチャンスキルマ聖杯90にしてて本当によかった…
今後の鯖にバスター耐性とかそういうのがつかなければ四騎は全部同じパターンでいけるなこれジャックちゃん!大丈夫だから!仏様の手のひらでタッチするだけだから!
アヴィケブロン先生の討伐速度の表現で「約6バルバトス/秒」は流石に草生えた
ジャックちゃん、ご臨終
ジャックちゃん9時前に逝ったか…
残り1万ちょいの表示を見てからじゃ最後は間に合わなかったかー
9時前に終わった…だと…
8時58分 じゃっくちゃんを討伐できました
第一陣制覇ー幼女によってたかって暴力をふるう輩が居るらしい…
マスターたち、レイド戦になるとなんでみんな藤田和日郎先生の
作品に出てくるような笑顔になってしまうん?ジャックちゃんと初戦闘行くぞー!→それとともに完売
どういう……事だ……?先生140万が約89分でお亡くなりになってる
秒で262回(人)黄泉の国送りにされたらしい(=約6バルバトス分)
昨日の約4バルバトスを超えてるとかこわい
すまん、みんなをなめてかかってたようだあれ?決着戦?まだジャックと作家いたよね?と思いつつここに確認しに来たら2人とも沈んでたわ
あのー、まだ2時間しか経ってないんですけど…(畏怖)
2時間持たなかったか…
2時間かからなかったな。
2時間で完売!
二時間保たずに全滅とかラフム強スギィ
これが本当の朝飯前…
よし みんなでご飯食べに行こう!!!>>309
その上そいつらは無力な作家や生まれつき体の弱い学者も襲ってるらしい
全く恐ろしい奴らだお疲れー
いやー世界を守る為に多くのマスターが力を合わせて戦う姿は涙なしでは語れませんねこれって撃退ってだけで討伐じゃないよね?
これが人類悪か……
>>310
出来るだけ笑った方がいいてナルミカトウも言ってたし、是非もないよね2時間で終わるあたり、ソシャゲやブラゲの1~2時間だけやる
ボーナスステージ感あるな(遠い目ジャックちゃん、そろそろおかあさんに会えた頃かな(塵とチョークを勘定しつつ
……ゲーティアはやっぱり正しかったのでは?>>325
44だった気がする
まああの時は終章にいたマスターのみだったからね……起きたらもう終わってた
もはや正しい秩序はない!
味方になるマスターはいない!
新規に優しくするマスターなどいない!
この地では、貴様らこそが悪なのだから!さて 12時までにお昼とか諸々すませとかないとなー
どうせ第二陣も15時ぐらいには全滅してるんだろう?畜生ジャックめ礼装落とさなかったな
>>322
おお、やっぱりすまないさん礼装落ちるのか
報告Thx
うちはフランちゃん礼装しか落ちなかった>>329
こんな人類史は白紙にされて当然だわ……鎖とか骨とか落としてくれる様になるかなぁ、楽しみだなぁ。
何回切り落とせば良いのかなぁ。
みなごろしにしちゃる。12時になるまでフリクエ回って林檎だけ確保しておくかー
>>333
つまり今回の黒幕は黙示録の再現が目的だった?リンボも宿業を自重するレベル
黒のアサシン戦は当然というか、三蔵ちゃんが大活躍してくれた
宝具自体を1回回避で耐えてその後の女性特攻攻撃もタゲ集中のダメカでカスダメに抑えられるのに頼りみがあるお疲れ。まだやる人らは12時までにフランの花での主要礼装ATK強化と育成スキル強化、アイテム交換忘れずに
>>322
こっちも先生が落としたなもうコインが158万行ってたし。
運営はコイン獲得報酬も追加するべきでは?(強欲)おつかれーっす
ひたすらジャックちゃん狩りして8000万QP増えてたけど、塵は30個増
まぁ2時間の成果としては上々かな?ジークくんが想像していたイベント
ttps://youtu.be/Vj68rPqMlqo
実際の光景
ttps://youtu.be/TYIlc_4lNrs?t=70ボスバトルの曲を聞くたびに脳内でアキレウス・コスモスが展開されるのでテンションが爆上がりする
早い人はもうコイン200万枚貯まってそうだな
ラフム達が次の獲物を虎視眈眈と狙っている恐ろしい所だ
やっぱり汎人類史って悪だわ
ふと思う。アヴィケヴロン先生、「快楽に慣れていないこの身では……」って再臨で言うけど、この数時間で一生分の快楽を味わい尽くしたんじゃなかろうか。(主にコノート女王のせい)
何もしてないのにマスターミッションがほぼクリアされてる…
>>358
タノシイ!タノシイ!
幼女を焼いて出た塵をふじのんに食べさせるのはタノシイ!
タノシイ!終章の時よりも参加条件緩くて、宝物庫よりもQP溜まる&素材も落ちるとなったら、そりゃ皆コンキスタドールになるよね…
QPが山ほど溜まってたので一先ず☆5のスキルを一人だけ3つとも9から10にしたがまだ余裕あるな。
今後の討伐戦でスキルを調整する為に残しておくか。>>343
ありえん位にQPが溜まってウハウハですわガーチャー一切収奪 無間地獄 藤丸立香
>>340
jbsietyw@3.ジャックちゃん達も即堕…長く苦しい戦いの果てに倒れた訳だが、シナリオ的には出番はどうなるんだろう?
ここで退場は味気ないし、自我芽生えて味方化してもらいたいんだけどジークくんあんまり乗り気じゃなさそうだしな>>359
「倒れてしまうなんて残念ね。
そんな風じゃ、私の勇士にはなれないわ」
なんせ秒間133回だからな……アヴィケブロン先生はすげぇよ……別サイトのコメントで、黒陣営はすまないさん礼装、赤陣営はトゥリファス礼装落とすって書いてあったけど当たってる感じかな。
>>334
特攻礼装の取れ具合と寝過ごしたマスターも参戦するとか考えるとさらに加速するかもしれんね>>369
次のシナリオでどうなっているか気になるね。
イカンイカン……シナリオも気になるけど次の素材が気になる。わりと冗談抜きで、長期休みに規則正しい生活をさせるための刺客なんじゃないかと思えてきた
>>364
これはバグ処理のようなもの
ドライブサーガのハート達のようなもん
導き出される結論は
ラフム=仮面ライダー>>332
人は悪と善を内包する生き物だ
普段理性に抑えられた野生をもって直感的に善意をなし、理性をもって野生では成せない悪行をなす
見ろ!目の前の画面を!その溜まったQPと素材は誰から毟り取った!このペースでいくと、明日明後日のレイドボスは一度も殴れないかもしれないな……出勤辛い……
そういや敵の宝具一度も見ずに終わったんだけどボイスは流れるの?
>>375
慣れれば星4以下が安く見えるで(ニッコリ>>374
真面目な話、深夜に鯖落ちすると対応が大変だからね・・・あ、メイン2節目はジャック・アヴィ・作家とやるだけだからステラで終わるぞ。ドロップも金ピースのみ
>>364
参加プレイヤーがみんなハザードフォームになってるんですけどぉ!>>383
いや〜先生がピンチな時に殺/しに行って正解だったな〜すぐ倒れちゃったよ>>343 一時間 二時間確保できればいいし(嫌でも終わる)案外時間とられませんよね
これ毎回ちゃんと参戦すればQP溢れるのも夢じゃねぇな
素材あんまもってないからスキル上げれる鯖いねぇまさに朝飯前に終わってしまった
頁もっと欲しかった>>381
ジークくん「すまない…こんなことを手伝わせてしまってすまな…」
「ヒャッハー!ウメェ!ウメェ!」
「凌辱楽しい!素材が落ちるのは楽しい!」
「殺したかったけど消えて欲しくなかった」
「……すまない」ちょっと楽しくなってきて6で止めてたアマデウスの第三を10まで上げてしまった後悔はしていない
再開が楽しみやなあジークくんはこれ以上ない人材を引き当てたね(ニッコリ)
この雰囲気・・16年のクリスマスを思い出すわい・・あれはよい祭りであった・・
得たQPで対すまないさん用にアルテミスを底上げ。
こうやって悲劇は繰り返すどころか加速度的に広がっていく・・・>>381
汝ら・・・慣れすぎではないだろうか・・・ランサークラスが出てきた場合、
全国のベディヴィエールが銀色の右腕に慈愛-あい-を込め続けることになる
仮想聖剣とはいえ、勢い余って6章よろしく魂が焼かれる痛みを味わうことになるのでは…?ボブは訝しんだ>>395
それだけ彼も人間らしくなったんだよ(いい話に終わらせようとする感)マップの空中庭園ちょっとだけふわふわしてて良い
これもしレイドボス最終戦がダーニックヴラドだとしたら……うん、再びあのタコ殴りが始まるね!
>>396
アマデウスは1と3をしっかり上げとくとこういうイベントの時は重宝するね
☆1ならではのおかしな性能してる>>381
地獄?いいえここは天国です
何故なら地獄がこんなに早く過ぎ去る訳がないからですちょっと君達群がりすぎじゃない??
採集決戦後に始めたリアフレ達にこれが人類悪だと伝えられて嬉しいです(オリジナルスマイル)>>351
すげえ火力だな…うちには金時がいないから3騎士はロビン、剣スロ、スカサハで行く予定。ロビンに関しては宝具だけで相手は飛ばせそうだ。>>403
うちのカルデアだとチャリオットとバイクと幻想種にひき逃げされるアヴィ先生と作家がいたなひたすらジャックちゃんをゴールデンスパークした
その後素材の数を確認するためにマイルームへ行ったら金時がいた
つついたら、子供が好きだと語ってくれた
すまない…本当にすまない…今回集めた素材をスキル上げに打ち込むとあら不思議
Apoはやっ(出遅れる)
>>392
好きな相手を模倣しているからこそそんな偽物など容赦なくブチコロさねば前回の三蔵ピックで引けた孔明が仕事しまくってる。まだ6/2/8だけどNP50%配布できるだけで全然違う
>>416
特攻鯖と特攻礼装揃えて☆で殴るのがこの手のイベントの常だぜありのまま今起こったこと話すぜ!
俺は5時には起きてたんだが数日の疲れもあって少し眠くなり、6時45分にアラームをかけて仮眠をとったんだ。ところがアラームに気付かず、起きたのは9時2分だった。撃退戦に2時間も出遅れちまった、急がなきゃ!
そう思ってfgoを開くと、もう誰も残ってはいなかった…
今度は2時間も保たなかったっていうのか?
何を言っているのかわからねーと思うが俺も何が起こったかわからない
(・ω・)>>392
好きな人は本物が居てくれればいいのだよ。偽物はノーサンキューだ>>416
カードは来るか来ないか運任せだから
フルバフ宝具ワンキルが安定して早い>>416
両方選んでチェインですりつぶすのが最適解かな>>403
しかもファラオは攻撃バフだけであの火力を出せるからマーリンのバスターバフを入れた途端に火力が跳ね上がるからね。ファラオは伊達じゃないのだ>>416
星と宝具で殴ればええんやで>>416
まぁ宝具即打ちできないなら星かな?
どっちの戦力揃ってるか次第かな>>420
そうねー、ケイローン先生曰く、「使えるようになっただけで、使ってくるタイミングがあからさま。」らしい。実際、決まったタイミングでしかスキルを使ってこなかったしね。>>416
こんな感じで宝具とBクリでやるのが早いかな>>401
ベディがアガートラーム使いすぎて目や口から流血するんです?(絶唱並感)>>428
明日は昼からやるんだっけ?>>423
幼女(フォーリナーズ)に幼女(フラン)を倒させるマスターが増加し、狂気度が一層増加するスキルマ3人増えたのでもうすでに満足感ヤバイ
>>390
朝起きたら既に半分以上狩られてたんですけど…>>432
起きたら全て終わってた…なんだこのスピード>>432
オルレアン条件の癖に割とネタバレしてたよね>>433
ついに貴女の特攻が輝く日がやってきましたね…>>408
誰か計算してたけど、アヴィ先生は秒間120体以上刈られてたらしい>>438
オーラ
王気を持つばっかりに…南無>>433
すっごい良い笑顔浮かべた語り部さんを幻視した俺はもう駄目かもしれん最近始めた新規マスターの友人が「真ん中の難易度で苦戦してるのに、なんで皆秒速で100のサーヴァント潰せるの…?」って言ってた。
新規の人を音速で超えていく屈強なマスター達って貪欲だね(自分から目を逸らしながら)>>423
アラフィフでフラン狩りするヤツが出てくるに雑談スレ民の魂を賭けよう!>>440
フランちゃんとスパルタクス辺り>>448
特攻礼装もつくからマーリンなしでもダメージ叩き出せるのよね。
まぁ孔明マーリンシェイクスピアでだいたい消し飛んでくれるから最高だ。これが人類悪か(震え)
>>448
【朗報】孔明、GWも休み無しアヴィ先生もシェイクもジャックちゃんもほとんど戦わずに倒されてたんじゃが…採集決戦再びなんじゃが…じゃが!
>>449
クリ殴りを絡めるならカエサルとかオススメだよ まあただ単にマーリンがいないだけだがダブる孔明にバフられた語り部さんによるセミラミス蹂躙……
>>448
この前のピックアップで引けなかったのが悔やまれる
三田さんほどじゃないが俺も孔明に縁がないみたいや
まぁ、それでもフレ孔明と自前マーリンでもなんとか短いターンで周回できてるからマシだけども>>446
ゴールデン、孔明、マーリンが揃ってる人とかバフモリモリで全員秒殺できるからなぁ…>>449
アマデウス育てて、第三スキルを最大まで強化。フレマーリン+相性の良いバスター宝具鯖でFA100万体のサーヴァントが蠢いてると想像すると悪夢のような光景だけど実際はボロくずのように薙ぎ払われてる辺り、ウォー◯ームのディアボ◯モンのようだ
>>461
ヴラド公かな…姐さん悪属性だし>>393
休憩時間に関してだけはホワイト企業の自分はこの時間に感謝しかない
って考えると、本当に3時間もたないかもなぁ…君達...少し待って泣
>>461
3騎士はこんな感じだな。槍はスカサハで行く>>469
あ、ちゃう槍アタッカー。
書文先生……でいけるかな。7時からノンストップで狩りに参戦してたけど、8時超えてからのアヴィ先生の削られがヤバかった
1時間はみんな割と思い思いに戦ってたのか結構減りもばらけてて内心(みんな昨日やりたい放題やったからもうアヴィ先生はいいのかな……)とか思いながらだったとこでゴリゴリ減り始めたからもう腹筋に悪いのなんの
90分で全滅したから「講義やってバテた」とかいう新たな属性が付いたのも拍車を掛ける>>461
うちの槍のカルナさんとエレちゃんのツートップです>>471
ぶっちゃけエルバサさんいれば後は孔明さえいれば何処でも回れるくらいエルバサさん周回で強いから…
そこにギリシャ師弟入ったらオーバーキルだから…>>461
姐さんが悪属性だからヴラド公(槍)にするつもり>>461
とりあえず、セイバーにはアラフィフかダビデマンを。アーチャ-にはapoガチャ突撃したらまさかの宝具レベル2になったエルキドゥを、ランサーにはジークフリート×ゲオル先生でもしようかなと計画中。>>461
かベディヴィエール>>461
フレサポートの勢力図的にはマーリン多めだからB宝具持ちの誰かにしようかなと血塗られた
我が人生を
カズィクルベイ(字余り)
久しぶりにカズィクル俳句が聞きたくなった今日この頃>>461
狂はだれも裏切らない>>471
書いてて思ったけどケイローンとアキレウスが敵ならよかったって信じられん状況だな>>482
討伐5回目ぐらいで「まだいけるな、余裕余裕」→撃破
の繰り返しは流石に戦慄を覚えた>>483
ZEROのセリフ俳句動画を思い出したやっぱW孔明できるかできないかで差が凄まじいな。
トゥリファス運用したいけどNP10足りなくて編成悩んでる人とか結構いそう。>>461
書文先生とアマデウスでクリティカルを狙うつもり孔明一人いればフレの孔明でなんとでもなる。
ふははは、圧倒的じゃないか我がカルデアは。サリエリちゃんで戦いたいからジャンヌか天草出てきてくれないかな〜
>>403
ケツ姐はスキルマでNP+30あるから孔明マーリンとセットでイベ礼装つけても開幕宝具できていいぞ
今回みたいなパターンだとドロ礼装つけるからやらんけど、金鯉とか牛魔王とか登場時に○○系礼装合わせるとあっという間に敵が溶ける
とりあえず3人終わったが残りはどんな順番で来るのだろう
そして3人ずつだと4回目で終わる訳だが5段階目は総力戦なのかギリシャ師弟が相手になるのかアヴィケブロン先生の討伐時間早まりすぎて笑うよね。
皆アヴィケブロン討伐RTAしてるの?セミ様相手に王特攻の語り部さんが輝く時が待ち遠しいわ
すまないさん敵として出てくるかはあれだけどエウリュアレの餌食になる予感
>>494
なんだそのコラ技術!>>466
(アタランテさんは赤のアーチャーですよ)姉さんが羽落としてくれるって信じてるぞ
>>494
男の娘触手モノとはまた業が深い……いや、女にはもう懲り懲りなのか……(メイヴメイヴしまくった奴並感)アタランテは羽、胆石を落とすと予想する。
つまり、討伐早く終わると思う>>493
12騎を3騎ずつ4戦した後に期間の長い第5戦があるからね〜まし希懐かしいなこの感じ(白目)
悲しくなんかない。もう先生に会えないのが寂しいだけさ。>>496
うまあじだから殺到するし、その中で自分の取り分増やそうとすりゃそりゃRTA化するのもやむなし
好意的に解釈するなら「アヴィ先生!凍土ではお世話になりました!」と尊敬のまなざしをしたマスターたちが万単位でやってきてもみくちゃにされたんじゃねえかなぁ…次の編成考えようかな…あ、次が出るまで誰が来るのか分からないな
全クラスに対応出来るように編成それぞれ考えようかな…悪い皆
羽落とす奴がいたら俺のために残してくれ軽く回したら妄執→ダーニック礼装→ドヤ顔天草礼装の順番に礼装が出てきて何故か笑ってしまった。
12時から戦いが始まるのが救いだな。休みも仕事の社会人に配慮してくれたんだろうか。問題は昼休みには4回程度しか戦えないであろう事、仕事が終わる5時には既に狩り尽くされてるであろう事なんだけど。>>502 たぶんほとんどの人等がそれ系やってたんだろうけど、3騎士編成ってなると話かわってくるんだよね。剣はベディがいるからあまり問題にはならないんだろうけど、単体完結で高火力出せる槍と弓でNPチャージできる鯖って結構限られるからねぇ。
個人的には対魔力ないジークさんにはロビン
対魔力あるモーさんにはジークさんだと思ってるところで次の討伐戦がおそらく12時からだと思うが、たった五時間で終わらせると想定している運営もなかなかおかしい
おっかしいな?
自分もワンターンキルしてるのに、何で合計25回しか倒せてないんだろ?
重いせいかな?>>507
モーさん狩るんだったら1番はヒロインXなんだよなぁ…>>512
寝てなさい、お前の代わりの俺がもらってやるから孔明のNPチャージの対象選択可能で単体30%は便利だな。同じ事が出来るスキルがもっと増えればいいのに
>>521 アルテラサンタや作家の分配系は20じゃなくてせめて25~30にしてほしいよね。
>>522
前のイベントは周回のための周回が必要で疲れたけど、今回は割と気持ち良い疲れ方が出来た運営はどれくらいのペースを予想してイベントを開催したのかな
ツイッターを見ると予想より早いみたいだがジーク君自己NP+30やら疑似黄金率にArtsバフと明らかにタノシイコト出来そうな性能だなーとか
そう言えば資材調達のドロップとやらはどうなのかとか色々あるのに昼以降の虐殺について算段立て始めている事に敬意と畏怖を覚えるよ>>516
終わらなかったら韋駄天か賢者がやっつけるイベントが発生するのかな?こうして思い返すと本当に終章って凄かったんだなあ
素材が美味いだけでこれなのに更にシナリオでキャラに鼓舞されたり因縁キャラボコったりで、あの時のテンションはどうかしてたわ>>520
スパさんはメイヴちゃんでもいいと思う。してモーさんやすまないさんの討伐戦やるとして下手したら弓単体よりバルムンクの方が火力出る?
12時からの獲物は何かな
クラスがばらけてない方が編成が楽だが別に俺たちは顔見知りの仲間を惨殺してるわけじゃあないんだ、知り合いの皮を被った偽物を救済してるだけなんだよ
>>527
予定見た限りでは
第2・3段階以降は12時スタートで固定されてて、それが2回ある、だから1回あたりは12時間が最長予定
第4段階は2日間、第5段階は2日と半日で予定されてるから単純に戦闘回数増えそう>>537
エウリュアレがしっかり育ってるなら宝具の打ちやすさ的に彼女のが有用な気もするけど>>541
アナスタシアは2発目撃つのがとても容易+バフ撒きと+術の中では火力高め
ジーク君は介護しまくれば3連発も狙えるかも
って感じだろうかアキレウス3臨までいったけど、黄金聖衣っていうかこれ鋼鉄聖衣っぽいよね・・・
もっというとウルトラマン超闘士烈伝の(ryなんか最近カストールの名前を結構出してくるね 実装予定なのかな?
ふたご座の人間の方のお兄ちゃんでアルゴーメンバーの一人
あのトロイア戦争の原因になったお姫様のにいちゃずでもあるけど(というかそもそも後継ぎであるニイサンズの死亡がある意味戦争の遠因のひとつ)
もしかしてトロイア戦争絡みの話があるのかな と深読みしてしまう
個人的に舟の守護者とかの逸話おもしろいのがあって好きなんだよね カストール>>532
うちのカルデアではジャックちゃん相手に無双してたのでセーフ。
攻防デバフとスキル封印にスタン、相手が回避はっても無敵貫通で宝具でドーンと相手にとにかく主導権渡さないスタンス凄かったです皇女殿下。>>535
そこは魔術協会礼装や竜哭令呪でフォロー
魔術無くても75%くらいは貯まるから工夫次第で3連射はできると思う
何より大きいのはこれが配布鯖ってことよ
星5や期間限定を引かなくても礼装フリーの3T周回ができるようになるのは無茶苦茶デカいぞ>>526
わかりやすい因果応報 自業自得 日頃の行い>>551
やっぱ下姉様おかしいよ(歓喜)みんなまじめにアタッカーとか編成考えてて意識高いなぁ……。
弊カルデアはバサランテさんが特効持ってるからパワーレベリングしてアルカディア越えのスキル(火薬不足のため7止まり)上げてトゥリファス持たせてW孔明で宝具ぶっぱっていう最高に頭のいい(悪い)戦法よ!(ぬ並感)ってしようと思ってたけど、各クラスに沿った編成練るかなぁ>>551
訂正:宝具3ジークは37万だった(50%特攻忘れてた)>>540
救済?何を言っているんだ
ほら、あれだよ、ピニャータってやつだよ>>553
ヘラクレスは全裸・半裸・女装どの状態でも強いガチャ爆死したけど、ジャンヌ礼装取れたんで気にしない
>>553
うるせえ契約の箱ぶつけんぞ>>547
神性が限り無く低い分、ヘラクレス達より苦労しただろうとてつもない努力を感じれる英雄よね
神霊を名乗るカイニスに対して、神性がほとゆどないカストールが戦ったりして
かつての同僚という面もあるし>>562
これビンのヴラドがてっきり「かんぱーい!」って音頭取ってるのかと思ったわ……>>562
久々に礼装テキスト読んででうるってきたよ……思わずセレクトつけた。ケイローン先生宝具3がいるしセイバー狩りまでに育てなきゃな
と思ってたけどダブルマーリン使えるふじのん宝具2の方が良さそうな気がして来た
どっちがオススメかな>>15
胸元じっくり見てたのに気づかんかった…>>564
(限られた林檎を超級程度に使うの勿体なくない…? せめて邪竜級出てからの方が)>>569
イリアス沢山持ってるシェークスピアやチョークのジャックちゃんは勉強熱心?>>546
ラフムに抱く嫌悪感は同族嫌悪から来るものだった…?>>513
学校教員なので、朝は早朝出勤で昼は給食指導+αでやることは不可です(怒)ケイローン先生との戦闘もあるかも知れないが、悲しいかな男アーチャーは玉藻ちゃんサマーのカモなのだ…
ケイロン→アステリオスにはちょっと驚いた
これはアナスタシアのアステリオスが普通は召喚されるってことかな>>573
世界の裏側にある大聖杯に干渉できるのなんてその大聖杯の中にいる奴ぐらいだしなあ。>>254
このジャックは意思も何もないコピーロボットみたいなものだし、むしろジャックの姿をした物が殺しあいを続けさせられるのを止めるためにアタランテは積極的に戦いそう今回ログイン不能になりやすい気がする
誰か貝殻落とさないかな
>>578
だってねぇ、『アステリオス』と『ミノタウルス』じゃ後者の方が有名だし。さらにわざわざ聖杯戦争に呼び出すとなれば求められてるのはアステリオスのような優しさではなく恐ろしい化け物の方を呼び出したいでしょうし……(食事に手間暇かけてる余裕がなさそうなのを悟り)
セイバー、今日からしばらく3食ボンカレーにするから時間はあれど、林檎の在庫が心もとない
…え?虹林檎を使え?なんですかそれ(すっとぼけ)>>586
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!???>>569
なかなか落とさないのがさらに被害を広めたよね…僕の所は結局最後まで落とさないでアタランテがあっさり落としてくれたよ>>589
しれっとアンリが宝具5なのが怖いんじゃが>>520
ここで懸念すべきは何かしらの常時バフがかかってることだね。防御系バフかかってたら面倒くさいことこの上ない。カルナとかジーク何かしら軽減系の常時バフついてそうで怖いんだよなー林檎の残り数が心許ないから骨レイドがあるまで本気は出せない……
できればコインがいっぱい落ちるクエストでもあると嬉しいな>>530
普段何やってもどんな事しても批判されるとか言われてるけど
普通に良い感じのイベントとかだと批判一気に減るよな
まぁ当然だけど>>595
逆に考えるんだ、12時の採集には間に合うんだって>>585
虐殺ではない、これは世界を救う戦いである!(1ターンキル編成しながら)>>595
まだまだ始まったばかりだし自分の欲しい素材が後から来ることもある。
発想を変えるんだ、林檎は温存しておいたと。さぁ、今のうちに戦略を考えよう。>>588 クロエも良いんだけど、クロエにしちゃうとエウエウのNPが3%足りなくなるんだよね。吸血って確かNP27チャージまでしかいかなかったはず(スキルALL9で止めてるのであってるかわからんが
次は誰を狩るんだ?
そういやすまないさんのボイス枠から考えでジークくんともうひとつがアキレウスとケイローンじゃないっぽいからもう1人追加あるなこりゃ
ところで12時に出荷される鯖と泥はなんじゃろな?
ボチボチ次のPT組み始めとかないとって感じだが、迷うわしかし、夢を通して色んなところに飛ばされたり召喚されたりするのってレイシフト適正100%っていうのが何か関わってるのだろうか
最初のレイシフトはコフィン無しだったし適正100%ってのが何かヤバいものな感じがしてならない>>585
やはり凌辱は心地よい…>>604
破壊魔定光みたいにぐだのせいで数多の剪定事象が生まれてしまう可能性が微レ存・・・?これしかもそろそろコイン集め優先した人やドロ運いい人たちが凸トゥリファス礼装つんでくるから
さらに加速する可能性があるよなぁ
自分も一枚だけドロしたけどまだ凸はできないや>>525
でも、放送終了してからそこそこ経った今だからこそ出来るってのもあるしね
今回のシナリオとか、冒頭から結末ネタバレかましてるわけで>>577
神性持ってるからカルナさんで焼き払うのありなんだよな今のうちに一括ダウンロードしとこう。
少しはローディングを減らせるし、サーバーの負荷も小さくなるぞ。次の三騎は誰が来るんだろう
なんとなく、ジークフリートは最後になりそうな気がしてるが交換所のアストルフォのボイスの「一生懸命集めたので交換してくださいねー」が可愛すぎて何度でも聞いていられる…
(フレのみんなも頑張ってるかな〜。
アキレウス引いてる人もいるかな〜。)
と思いながらフレのサポ編成見てたら
城塞の午後礼装を“2枚”凸してる人が居た。
まだイベ2日目なのに5泥!?どんだけ周回したの!?狂とEXのフレ枠なに置いてる?(EXはジャンヌ天草持ってない場合で)
>>585
英雄クリティカルで冗談のようにゲージが消し飛ぶ様が楽しい>>602
流石に次は女の子だろう
しかし心当たりも無く>>618
金時を礼装とマーリンでバフる
大体1ターンバレンタインの時みたいにマイルームである程度の立ち位置を把握出来て
シナリオで何かしら会話してくれたらジャンヌとジーク君に関しては満足
個人的には多くを語らずジャンヌが「必ず会いに行きます。伝えたい事があるから」って言ってジーク君が「いつまでも待ってる」みたいなのが素敵(妄想爆発)ジーク君もジークフリートも有利相性で竜属性の敵なら単体宝具より火力が出る可能性がある上に今回特効キャラなのでゲオルギウス先生に冤罪剣やって貰ってからのコンボを叩き込むのもかなりオススメ。ジーク君は難しいがジークフリートならガチで有効。
>>625
???「ええ!私はセイバーですからね。セイバーとして、正々堂々闇討ちしますよ。」>>627
え、きみはせいばーだろ?>>628
おいおいモーさんをロビンで突破しようと思ったけど対魔力持ちだから毒弾かれたら一気に計画狂うのがキツイ…
>>614 おぉやっぱ80万くらいまではいけそうか!わざわざありがとうございます!
>>633
メタ度で言ったら「イベント発生期間中だ。ファイトだぞ。」もなかなかだと思う>>626
今んところ仮契約だからか不自然にジーク君への会話をするキャラが居ないから他キャラのジーク君への会話は「待て、しか」。
ジャンヌに関してはジーク君居ない時から言ってるしアレは割と電波。アキレウスとアタランテの鎧って対比して描かれてるよね
〜13時から休日出勤が入って絶望するの巻〜
AM1:00ぐらいに帰れる予定と聞いてさらに絶望感すごい…絶対次のレイド終わってるでしょコレェ!終わってなかったらガチャ50連回していいよぅ!(自暴自棄>>634
なるほどね、ありがとう>>611
そうしたいのだが、世間は連休でもまだ自分には仕事があるのと自宅の回線が駄目な疑惑があるほど繋がりにくいので、強力なWi-fiスポットでじっくりダウンロードできるタイミングが限られる・・・
よりによって何故このタイミングで古い回線をコロコロ、しにくるイベントを・・・>>633
汝、慣れすぎではないだろうか・・・
もなかなかメタいモーさんは、有利クラス特攻も乗りにくいし、やっぱりケイローンがいいかな。引けてないのが一番の問題だが。
>>639 あれは聖闘士星矢が元ネタだね。
ジャンヌとジークはいちゃいちゃして欲しいような気もするし
ジャンヌが今回のジークは端末だしいずれ本体に会いに行くと表明してほしいような気もするし
マスターの悩みは贅沢さあ、あと30分足らずだ。今度は何時間持つかな。今度は24時間あるわけだし、2回復活しないかな。
水着ノッブ「残りの9騎で神性持ちは毒々女王とインドだけじゃな」
沖田「今回は神性持ち2人が味方側ですから、ノッブはあんまり出番無いですよ」
茶々「味方が何時までも味方とは限らないって戦国の世では常識だって教わった!」ん?みんな城塞の午後の方がドロップしてるのか
こっちはなぜか劇作家がトゥリファスにてを落としたんだ
ランダムでどっちか落とす仕様かな>>650
効率以外求めない廃人プレイをする人も好きなキャラで攻略する人も、どちらもゲームをプレイしているという点では変わりはありません。
あなたは間違ってないけど他の人たちだって間違ってない。そこはしっかり弁えておくと争いが減ります。>>650
全力の意味が人によって違うのです。
とにかく効率上げて最速を求めるか、好きなサーヴァントだけを使った総力戦とするのかの違いかと。>>649
×××「アキレウス!!!!」
今回出番あるとワクワクしてたんですよ!
ギリシャ二人とも味方とか>>635
攻バフAバフ弱体付与バフができちゃう賢王の出番だ!>>650 プレイングは人それぞれだから良いと思うよ。うちのところもケモパだけでメイン遊んでたりするし、サンソンでセイレムの羽周回してる異端マスターいたりするしな。自分が1番楽しめるプレイングするのが良いよ、ゲームなんだし。
>>650
楽しみ方の違いだから別に遠慮する必要はないし馬鹿にされるいわれもない
逆もしかり>>654
それでも…語り部なら…!王様絶殺ウーマンなら…!>>651
それがあったか。(気づいていなかった)カレスコあるしやってみるよ>>650
いいんじゃない?
キャスタークラス相手にアサシンクラスで挑むような人もいるし、低レア縛りする人もいるし、楽しみ方は人それぞれよ>>650
遊び方なんて人それぞれさ
撃墜と素材ドロを追い求めるのが大多数ってだけで、別にそれが正義ってわけでもないし、自分が楽しめるやり方で問題があるわけがない
まして誰に迷惑をかけるわけでもないしさ
ただ、ウチに神王も孔明もいないから羨ましいなあ! っては思うけど! 純粋に好きなキャラなんで羨ましいうちにはレベル100黒聖杯の語り部さんいるからセミ様楽勝だな!
あと10分…!
次は骨が落ちると良いなあ。>>650
はっきり言うが自分の趣味なのに他人がどう考えてるかが大事なの?
人の意見見て自信失ったり、人に意見求めて同意を得ようとしたり。
誰のための趣味なんだが。キョロキョロしてんなよ情けない。>>654
1ターンでぶっ飛ばせばよろしい(脳筋発言)>>650
何一つ間違いじゃない。
自分だって孔明マーリンなんか使ってないし、推しキャラで上手く周回出来たら嬉しいと思う。やばい、そわそわしてきた……
入れるかな(まずそれ)>>655
あぁ道理で城塞だけポンポン落とすと…さて、一括DLも終わった
お手洗い行って準備すっか~、次もいいの落としてくれるといーなーサンソンはたまにしか使わないのにいつもサンソン使って周回してることになってる…これが無辜の怪物…せいぜいサンソンは絶対勝てるシャンタク戦に3回に1回絆目的でしか入れないのに…
低レア攻略で思い出したが、ごったニキホント凄いよな
レスの速度、すごく落ち着いてるね
でも、5分後からは阿鼻叫喚の嵐となるであろう……>>674
純情?(ケモミミになった理由を思い浮かべながら)>>678
まぁサンソン先生は人間特攻と悪特攻がシャンタクに刺さってる気もしなくもないからよく連れていくよ。基本は式と翁に頼ってるけど。そろそろ即死なしでの安定周回を可能にしたい12時から別ゲーでもコラボが始まるワイ、どちらにいくか迷う、が、狩られる前に狩っとくかあ
あと一時間後にレイドスタートだからみんなは休んでていいよ
今度はせめて2時間以上もちますように
新たなる戦いの始まり
>>640
自棄はいけません
ですが笑えますねぇ、貴方はその一件で今日のレイド戦から退場
一方私は今日だけ休みであとは来週末まで仕事漬け
随分と差が付k…大して差がありませんねぇ
悔しいですよねえ!続きだー!
よっしゃいくぜ
礼装落ちない 人によってかたよりが
今回フリクエエネミーのゴーレムがアヴィケブロン作の鉄仮面バージョンだけど
もしホムンクルスも出てきたらユグドレミア製の人間姿だったりするのかね
というか撃退戦ばかりやっててフリクエ行く暇がないわ・・・無い…無い…Wi-Fi環境が無いいいいいいいい!(死亡)
やめておかあさんなんて呼ばないで・・・
重い(みんなゆっくり昼食食べて)
めっちゃ重いな
クッソ重い・・・リトライとサーバーに繋がらない祭りだ
どっちも狂だと
>>650
孔明マーリン縛って周回遅くなってくれるなら私にはありがたい
趣味パを突き抜けていて欲しい全然繋がらん
詫びケブロンを要求したい回線を変え給え
wifi切るとかジャックのたまに来る重い感じ好きだわ。
ジークくんとジャックちゃんという夢の語らいを見て無事ラフム蒸発
600万か…ん600万?
さすがに量増えた?
数がめっちゃふえてるw
今回は狂×2に弓か
各600万wwwww
アタランテから羽ドロップ確認したぞー
これは流石に9時間くらいかかりそうだなwいや各々マイペースでできていいけどさw
姉さん羽と蹄鉄だー
アタランテは蹄鉄と羽根!乱獲じゃ~^
>>708
スッ (目標を見定めた音今日はもっと食べてもいいのか...?
フランちゃん紙片と魔術髄液確認
ボッコボコにした姉さんの目の前で食う金林檎は美味いか?
美味いんだよなぁ~>>713
おかわり
戦闘数復活もいいぞ!邪んぬヤベェ!B一枚で終わるww
ってお、フリクエに金林檎があるな
あ、フランちゃんは髄液だ…
>>717
爪だったよ敵が擬似神性でアキレウス対策してきた
今日はスパ・フラン・アタランテの3騎! 2騎がバサカだからより早く減りそう
>>717
爪だったアタランテぇぇぇ
羽をよこせえええスパのところに玉藻サマー投入したくなってきた。ω狩りしたい。
フランは髄液落とすみたいだ
ジャック!フランちゃんに解体聖母だ!(無慈悲)
フランランプも落とすね
黒のアサシンがゲージ5になってたからもしかして全員それぐらいになってるんじゃないかと思ったがアタランテはゲージ3だった
そんな甘い話はなかったかー増量したはいいがこの素材…何時間持つかな…
三蔵ちゃんが腱鞘炎になっちゃううううううううう
おおブッダよ!寝ているのですか!>>730
ランプゥゥ!?>>733
寝ていたのは私達(仮眠勢)ですシェイクスピアの気まぐれエンチャントって、マジできまぐれでバフ付与してくる!
なんか突然シェイクスピアの気まぐれエンチャントがとんできたwwwwくっそwww
シェイクスピアはもっと働け
フランは髄液とランプが落ちるよ!
EXヴラドおじさんの宝具ぶっささりであっという間に終わる
通常攻撃すらいらないワンパンこわい参加できてないけど状況がカオスなのは分かった
羽根はやべえよ姐さん……
素材は何が落ちるの?
100%から先に進まないの!>>736
自分とこは全然とんでこない
気まぐれだから確率低めなんかね
効果はどんなもの?素材の結果羽が一番欲しいのでアタランテ、君に決めた!
疑似神性があるけど人よ神を繋ぎとめようでスタンは入らなかったぜ。>>746
アタランテ一択
羽ヲ、ヨコセェ!!姐さんは実はシャンタクだったのでは……つまり実質姐さんはビリーくんに手懐けられたと言っても過言では…?
>>746
フランちゃんから髄液を奪う簡単なお仕事だよ>>746
アタランテ姉さん気まぐれエンチャントでいきなりバスターバフ貰って噴いたんだが他に効果あるのかな?
>>746
充電が終わったらフランを殲滅するアタランテの所で槍のおじ様大活躍だ
>>738
クラス相性有利なアーチャー相手で宝具の悪特攻が刺さる貴重な相手だからな
ヴラド自身も優秀なカード性能とスキル持ってるし誰がどこ落ちるか分かる人いる?
浮世絵師は圧制者(確信)
シェイクスピアもっと働けオラァ!!
気まぐれエンチャントは毎ターン判定があるっぽい?
>>746
EXヴラおじがいるのでアタランテ一択
ここらでチョークは稼いでおきたい1ターン進める間に6桁くらい削られてない?
>>738
ヴラおじいいな
W孔明でオダチェンいらない
ヴラドが宝具2だが、フォウ未使用スキレベ4でアニバ礼装のバスターバフいれれば1撃だわ擬似神性は神性特効入らないよね、流石に
1キル狙いなら2004年の断片が便利過ぎる。
やっちまえ、バーサーカー(を)!!
うちはEXTRAヴラド公いるけどW孔明できないから代わりに槍トリアさんに頑張ってもらってるゾ
かかっても3ターンだからまあ平気>>746
ヒポくん集めておきたいし素材は特に欲しいのないんでスパPうーん、強い単体槍いないから辛い
宝具1のメドゥーサ(槍)より宝具5のジャガーマンのほうがいいよね……?アタランテ、バフのお陰かクリティカル威力がかなり高めだからヴラド三世の無辜の怪物は使用控えるか回避無敵と併用しないとすぐやられてしまうな・・・それか信仰の加護だな
>>773
というかそもそもアナの性能が短期決戦よりも長期戦の生き残り向けだからなぁ
ジャガーはまぁしっかりそだててあるならヴラ公いいな!良い火力出るわ
アタランテ狩ってたんだが、ふとみたらフランの減り方がえぐくない・・・?
秒速何人だこれ姐さんの羽どろは結構渋いな
これは後回しにして髄液がりか種も爪も無かったし暫くスパってから姐さんに向かおう……
カルナさんがこうゆうとき強すぎる…全体宝具にも関わらず限界までバフ盛ってやれば特攻礼装無しでも体力七割がた消し飛ばすしそのままチェインで全部削る
これ、討伐戦参加出来なかった場合って、後半追加のフリクエでリンゴ齧りまくらないと間に合わんパターンかな
時間が噛み合う気配が全くない……トゥリファス礼装を限凸すれば200%アップになるからワンキルが楽になる……つまり戦いは加速する
あんまり羽落ちないからフランちゃんのほうがええで
>>787
あ、ほんとだ間違えてら>>789
お前が育てたサーヴァントを信じろ(ワンキルしながら)>>789
自分の目で見て、耳で聞いて、頭で考えて、心で感じたものを信じなさい人類悪達による高度な情報戦が始まってる。
もー姐さんのいけず〜
5回も逢瀬を重ねといて羽根1枚もくれないとはね〜いや、ほんとお願いしますよ 羽根ください(切実)>>789
じゃあ昼寝でもしてようぜ
あとは任せてくれ>>789
俺の言うことを信じろ。
今やってるイベントは不味いから最低限素材回収をしたらリンゴを温存するべきだ。後は俺に任せろふむ…疑似神性に神性特攻は入らないようだね
カルナさんでアタランテ相手に試してみたが
OCの効果が乗らないのを確認
悪特攻などで攻め倒すのが無難だな>>142
今回は奮発して100連ガチャに挑戦して礼装がいっぱい手に入ったので、2枚しか置けないので思い切って凸りました。
凸るかはガチャ礼装の数でも変わって来ますよね。これが情報戦ってやつか…
懐かしいな採取戦争以来か種と爪がガチですっからかんだったのでありがたい…
みんなバーサーカー相手のほうが周りやすいからそっち行ったほうがいいよ、代わりに俺がアタランテ周っとくから(リンゴガリガリ
フランが 46000ペース
アタランテが 35000ペースかな別に周回するのに困ってないけど
同じ編成で周るのも飽きてきたし〇〇育ててみるか
→ あれ集めたQPと素材どこ行った?
あると思います。>>796
カルナさんは特攻礼装積んでバフもりもりすれば7,8割消し飛ばせて、カード次第ではそのままブレイブチェインで仕留められるから案外悪くないぞ。エルキドゥをバフればなにもかも消し飛ぶ。ギルガメシュ叙事詩にもそう書かれている
>>800 あの人育成結構難しいからな。最終再臨させるだけでも結構大変だったはず
シェイクスピアは毎ターン働いて、どうぞ
ここは夕方まで様子見をお勧めします(ゲス顔
>>789
無心で回れ。それが全てだカルナさん!!!カルナさんの出番はまだ!?うちの宝具マ宝具強化済みベディがうずうずしてるんです!!!
マーリンが英雄を作りナイチンゲールが叫び邪ンヌが寝るだけの仕事です
>>812
バッテリー切れが休憩時だ。
ピンチになるギリギリまで周回し、充電中に他事を済まそう昨日の3騎って運営にとっての観測気球みたいなものだったんだろうか。
礼装、さっさとコインを集めたほうがいいのではと言う気持ちとモナリザを置いておきたい気持ちのせめぎ合い
もうずっと聖杯の中にいたい
カルデアのしょっぱいシュミュレーターなんて大っ嫌いだQPオイシー!!!
…これこいつのスキル上げたらワンパン行けるのでは・・・?
ワンパン達成した!!!QPオイシー!!
…最初より減っている!?
あると思います>>822 糖質ゥ!
>>819
そもそもなんでシミュレーションで素材が落ちるんだ…朝飯を早めに食べて、昼飯も早めに食べ終わっておく
これが最高に頭のいい戦法よ>>800
これくらいの難易度だったら多少スキルレベルが覚束なくてもなんとかなるよ(槍公宝具2でW孔明&マーリンでぶん回しながら>>822
砂糖がすごいな…あらためてクロすげー便利だわ。
変態音楽家と組ませてのクリティカルがとても気持ちいい>>820
試行錯誤してたら伝承が7個くらい減ってた姉さん羽ぜんぜん落としてくれない…姉さん貧乏なの…?
>>825
そして早めに腹が減るんですね、わかりますスパPだけ討伐数が少ない・・・?妙だな
>>822
真ん中に違う方面の支援物資がありますねぇランプのことをゴーストランタンだと思ってしばらくフランちゃんにところに通い詰めていた……
いいもん、髄液一桁しかないし髄液も欲しいもん>>822
バランスゥウ!!>>821
そのつけ麺美味いよな!。敵が一体なお陰でアタッカーが金時固定に
バフ盛って開幕宝具で1ターン安定は素晴らしいな周回のためにスキルレベルを上げるための周回が始まる…!
>>771
あ、大体同じ。EXヴラド、槍オルタ、フレマーリンおまけに捕鯉シェイクスピアでシェイクスピアに登場時星出し&エンチャント撒いてもらってオダチェンフレマーリンに英雄作成やらなにやら振りまいて底上げからのダブル宝具&槍オルタ第二宝具クリティカルバスターぶっ込んでる羽は銀だから落ちにくいのかね
だからほかの所行った方が良いよ()全部1ターンキル楽勝なのに俺の昼休み終わっちまったよ…祝日?知りませんねぇ
一時間かけてようやく100万ずつだよ
ご飯食べてくるなら今のうちだってほらどうしてもアタランテ相手に5~6Tかかっちゃうからフランに切り替えた
こっちは1T周回出来るからいいな……単体宝具じゃないし…と見合わせてたけどカルナさんめっちゃ強くて嬉しい。ダブル孔明システムできないうちでもブレイブチェインになれば1ターンキルできる。頼もしや。
フランで髄液3つも落ちたぞ!
これはうまい。だから鳳お…アタランテは俺に任せるんだ!>>848
アビー「すぐに終わらせましょうね」(1ターンキル)>>839
そして無くなる伝承結晶・・・>>838
自分は狂ヴラド三世だ。
宝具も重なってるお陰でイベント史上かつてないレベルで大活躍してる。女性特攻宝具アサシン2騎がフラン戦で輝くな
ジャックちゃん自身イベント特攻バフもあるから宝具チェイン決まれば確実に倒せるEX公がいないからジャガーで回ってるけどアタランテのところって森判定入るんだね。
>>852
一瞬パスタをゆでるが「スパさんをゆでる」てみえて
「アッセイ!?!?そこまでの周回を!?」てなった>>853
まあ昨日と朝のキャスター2人を1ターンで消化出来るパーティなら流用出来るが>>852
一緒にキャベツを茹でてバターで炒めてポン酢で食べるのうまいぞ没にされた怨みを晴らすかの如く無双してやがる金時
>>854
俺はスパルタクスの爪と種が欲しいもうコインが160万になってる……
>>831
まあ、姉さんの胸部はお世辞にも豊かとは言えないがな。俺は好きだけどな平原のような胸は全部師匠に仕留めてもらってます(思考停止
>>855
いいこと聞いた姉さん羽くれないからスパ君の子になるわ
同じパターンで黒化蒼銀鯖からひたすら採集するプロトコラボもいつかこないかな
エルキでアタランテ叩いてるが
バフしまくってたとはいえ宝具1回で50万ダメージいけるんやねとうとう姐さんがフラン抜いたんじゃが
カルナさんに孔明マーリンでバフモリモリしてシャクティしたら40万くらい出る……ブレイブチェイン決まればこっちのものよ……
12時からずっとフラン狩ってて疲れたからちょっと2時間ほどアタランテ狩りで休憩すっか
Wマーリン金時は全てを解決してくれる…
>>859
アラフィフはいっぱい欲しがるから仕方ないよネ>>854
とんだ特殊性癖なのだな孔明のいない自分のカルデアじゃあ、NPチャージスキル持ちの鯖じゃないと1ターン周回できないんだよな。おかげで姐さん撃破に2ターンかかってしまう
バサカがいるからここぞとばかりにいろんなそれぞれのクラスへの編成試してるわ。マンネリ化しないし検証できるのいい
600万って多いよね
全然減らない気がする
ちょっと昼寝してくるわー
お前らも休憩しとけよ?>>871
Wマーリンwithオダチェン孔明で全スキル盛ったらシャクティ一発で最低でも半分以上削れるよね
そして直後のBクリ一撃で72万ダメージでて草バフモリモリのぬのBクリでスパーンってHPなくなるの気持ちいい
>>876
こっちも孔明いないから、ヴラド公にシェイクスピアとフレ孔明で100%貯めてる
オダチェンで玉藻出してバフかければ大体ワンパン。狂は全てを解決してくれるところでサーヴァントにかかってる常時バフに根ってあるけどもしかしてこれも空想樹案件なんです?
スパさんのスキルに擬似神性ってついてるけど神性特攻が刺さるって事はないの?
眠い...仮眠しよう...
インターネッツは高度な情報戦()の場
バサランテ(カレスコ)と騎金時(特攻礼装)と孔明でバサカの二人は1ターンキルできるな
そして、姐さんの方はWマーリンからの金時でこれまた1ターンキル。
金時活躍しすぎでは?フレンドの凸モナが美味すぎて美味すぎて…
>>854
フランの脊髄を取り出して髄液を採るのか・・・エゲツナイナ・・・露骨に倒せる上限増えましたなあ
槍ヴラド公居ないから下乳上に凸トリファスつけて頑張っていただいているけど
運次第では金鯉礼装とバフ山盛りBQBEXでワンターンキル出来て楽しいやばいなこれ。
コインカンストくらいなら笑っていられるんだが、QPカンストが見え始めた。うーん、勢いで所長リリィ礼装重ねたのが響いてきたなあ…
まあ足りない分も収穫すればいいのか(ラフム脳槍オルタのクリ殴り気持ちいわ
ただカード運に左右されるから平均2ターンキルなのが玉に傷周回楽しすぎて脳が溶ける
600万まで増えるとさすがに削る余裕があるな。
祝日でイベント関連に出かけている人もいるし昨夜や朝よりはちょっとペースが落ちている気がする。>>895
ヤガでもそれは引く>>906
この礼装凸れたらワンパン余裕になるから
とにかく最初はコイン礼装ガン積みが大局的には良さそうね>>902
槍オルタの場合、牛魔王礼装とシェイクスピアとアマデウス、そしてフレマーリンだけで行けるからコスト軽めで行けるからいいよね>>909
さんくす
早く凸っちゃおうヘラクレス強い...強すぎない?カードによるけど1ターンキル出来るんだな
運営ちゃんコイン報酬増やしてくれ。
アタランテから羽貰うの楽しすぎて止まらない>>900
1.5億だったのが5億になってた
カンストしたらまずいんだっけ?ウオオオオ!羽!ヨコセェェェェェ!
QPと素材うめえええええええええええええ!!この形式のイベント初めてやったけど
そりゃ魔神柱も狩りつくされるってもんだわおとなはウソつきではないのです。まちがいをするだけなのです…
あっはっはっはっはっは!!!
姉さん、「森」で「弓」はウルクの麗しき野獣の餌食だわあっはっはっはっはっは!!!!今回はへりがじわりじわりですね。というか、単純に量が多いのかな?
>>872
この文章になんの違和感も感じなくなってるのがヤバイわ>>917
さんくす
特攻礼装凸るまではコイン礼装は凸らないほうがよさそうね>>923 2時間で200万減ってる時点で速度十分やばいわ。18:00前には全部終わってる速度
周回疲れてきたんでもうずっと羽3つ落としで固定してくれませんかね姉さん
羽根欲しいが槍単体宝具勢が貧弱で全然周回が捗らない
フランちゃんのとこぐーるぐるしてるかコイン溢れた分交換したいな
おはよう(14時)
アヴィケブロンが落ちたことまでは知ってたけど、もう次の3体が出てきてるのか………
しかもアタランテ半分削れてるし>>908
なんやこのセルフモザイク状態は>>929
レベル100スキルマのジャガー姐さんがフレンドにいるのでめっちゃ重宝させてもらってるみんな大方予想は付いているだろうが実は今回新規で実装されるサーヴァントはもう1人いる。
それはランサー、ダーニック・プレストーン・ユグドミレニア〔ヴラド三世〕。宝具は鮮血の伝承(レジェンド・オブ・ドラキュリア)で吸血鬼に変身するぞ。
嘘だ。>>933
もう終わってる人もいるんじゃない?
自分もあと15万程度だし>>933
コインはともかく終章のアンドロマリウスや去年の明治維新並みに後になるにつれて数がやけくそ気味に増えるかもな
仕事の人も居るが多くの人は休みなわけだし最後は2日間だっけ?
各鯖1000万くらいできたりしてお知らせに2回目の時間来てたけど、やっぱり朝と昼に繰り返しなのか……
夜もやってくんないかなあ>>945
敵は俺達に任せてゆっくりと考えるとイイゾ正直ちょっと疲れてきたんじゃが!
手持ち的に姉さん周回諦めてフランちゃんと戯れます。コイン&QPウマー
今回のイベントって後半なにもないのかね?
凸トゥリファス持たせたlv100宝具5ベディがツエーのなんの
うちは生憎両方居ないから出来ないけど、孔明とマーリンとで組ませたら、もしカルナさんやヴラド公が防御バフマシマシで来ても貫通できるんじゃなかろうか
フレ孔明(スキルレベル2)+エレナ(スキルマ)+自己バフ(軍略lv10)+気まぐれ+幻想強化(礼装)
で100万弱出たから勢い余って作った王の相伴をマーリンで挟むだけの作業に・・・
羽根が!落ちない!
もっと周回数を増やさないと(末期的症状)レイドイベントは全種解放、加減はなしだってそれ一番言われてるから
>>950
絆10を連れ回すのは非合理的だけど孔明やマーリンを連れ回すのは合理的なんやで(ニッコリ)>>946
いくつだろう…金3,40くらい?
とりあえず撃退戦始まってから削りきるまで休憩は取ってないしなぁ>>939
でもすまないさんが埋まらないボイス枠が1つあるからおそらくあと一人は追加されるぞ。
もしかしたらApo関係ないすまないさん関係者かもしれないし誰だかはわからんが新スレ承認よろしく
>>930
バーサーカーは良いぞ>>957
まあアポの登場人物で天草以外に聖杯に固執してそうなのダーニックくらいよね。新スレ建ちました
バッテリー節約の為に音量は0にしてバックライトも抑え気味にすると結構節約になるなぁ
あとは放熱の為に置き場所も調節するかトゥリファスが凸れたからスカサハ師匠で2~3Tで姐さん倒してたのがワンターンキルゥできて楽しくなってきたー!(金星の邪神感)
>>955
しまったバスターチェイン含むの忘れてた>>974
身持ちが固い今回何が一番嬉しいって、
QPが沢山貰えることだよな……ニコニコ動画にアキレウス宝具団長verがあって草
Apoコラボがこういう形式になるならSWと天竺で林檎を使わずにおくべきだったかな
>>974 3~4周に1枚かなぁ。
みんなそんな早いのか
ドロップ礼装よりコイン礼装付けた方がいいのかな>>980
我々は高位の千里眼持ちでもなければ未来視の魔眼持ちでもない、仕方のないことじゃ>>982 とりあえずALL8にアルカディア越えだけ10にしとけばいいっしょ。手持ちでなんとかなる
>>983
どうせ数多く周る&周回効率上げるためにトゥリファス凸りたい
と考えるとトゥリファス凸るまではコイン礼装の方が良いかなトゥリファス凸ったけどこれやばいな…
バフ有りとはいえ三蔵ちゃんの宝具一発でスパさん落ちる今起きたけど、三人ともピンピンしてる!
こんなに嬉しいことはない(串刺城塞しながら)>>957
うん、見返すとそれっぽい。
ヴラドの中にいたまま聖杯に送られたから、内部でハッキング出来るのだろう。
そしてダーニックをみんなで叩くのだ。一番経過して皆術サポートにモナリザを付けている。
勤勉なフレンドたちであった、ありがとう!
お礼にうちのマーリンに凸モナリザをつけてあげよう、すんげぇ勢いでフレンドポイントがもらえる。1000ならみんな星5鯖を引ける
>>1000なら黒幕は駄肉
今回も後半PUとかあるのかな…正直弾が思いつかないけど
俺は止まらねぇからよ...
1000ならすり抜け
1000ならヒポぐるみ商品化
1000ならフラット黒幕
1000ならまだまだ頑張れる
1000ならアタランテ姐さん出血大サービスで朝の部大増量
1000なら
Fate/Apocrypha Inheritance of Glory 攻略・考察スレ 2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています