「Fate/Apocrypha×Fate/GrandOrder」スペシャルイベントの攻略、雑談、考察スレッドです。
FGO公式サイト
https://www.fate-go.jp/sp/
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他スレ、他サイトのネタ、コラ画等像の持ち込みは控えましょう。また、転載可能な二次創作画像には必ず引用元のリンクを併記してください。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
参考 Fate/Apocrypha総合スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1518/建て乙
うん最初は絶対重くなってスマホの聖伐が始まるなぁ
はえーよホセ
このあとすぐ!ってテレビ番組でしか聞かねぇフレーズをゲームイベントの告知で聞くとは(笑)
あ、違うか。あえてカルデアスを映してる理由か。
イベントでなんかあったりするかもね。>>16
イリヤも居るぞ。それこそ切嗣も含めて良いかもしれん。>>8
時間軸的には第二部前かつマシュが戦線離脱する前って事かな?>>9フランちゃん(が持っているお花)経験値礼装なのか。
バカな・・・(開始が)早すぎる・・・!
まだ天草の強化幕間がおわってないのおおおお!男主人公と女主人公が同時出演...(驚愕)
これ明治維新イベントみたく赤と黒各陣営を選んで聖杯大戦するってことでは?>>22
モードレッドとフランのとこ、ゴーレムを二人で蹴散らした後っぽいしね……今度は敵なのかもしれない
アポの頃だと敵に回るだろうしなぁ、あの人アキレウスとケイローンは恒常
>※アキレウス、ケイローンはピックアップ期間終了後にストーリー召喚に追加されます。おー、アキレウス恒常か
無理せずいけるな!>>27
CCCみたいに鯖で来れそうなのが他にいないが、内容によっちゃ来る可能性も有るので不安ならストーリー終えてから回せば良いでしょ>>21
いそげ!まだ間に合うぞぉ!ジークくんはクラス相性変更スキル持ちと見た
アキレウス並みの速さでイベント実装とかやべーやつ
>>23
結局どっちも回らなきゃいけない奴じゃないですかヤダー!>>30
龍之介のように「イベント開始時にはおなくなりになってる」枠はありそう>>22
あなた、表記事にも同じこと書きましたね?今回は一回のスパンの間に「全体で何回戦える」てのがあって
そのなかで採集決戦する感じか
先にバルバドスだけ刈られるのではなく 狩り終わりはみんな一斉
そして次の日に新しい狩り開始 て感じか14騎ってことはルーラーがいないAPO聖杯戦争の可能性?
ジーク君のスキルは
NP効率UP(ガルバニズム?) アーツUP 特攻(竜特攻?)か
しかしジークフリートと邪竜変身が両方みれるとは・・・スタッフに感謝しか浮かばん・・・すまない…今ようやく観終わったんだがちょっと叫ばせて欲しい…
ジークくんが!ジークさんに変身して!しかも!ファヴニール化もしてる!絶対どっちかだと思ってたのに!!!両方やってくれたあああーーーーーー!!ありがとおおおおおおおおおおおおおおおお!!!あれ、もしかしてジーク君はジャンヌオルタの
バフがかかるのかな。
もしそうなら深刻な術不足な家のカルデアだと
凄い嬉しいんだが。>>40
そういえば撃退戦に出現するヴラドはちゃんとランサークラスになってるねケイローン先生とアキレウスがピックアップ終了後に恒常化ってのも地味にうれしいポイントだと思う。
闇鍋が極まってるストーリーガチャとはいえ、イベント終了後も排出される可能性があるのはうれしい。>>43
間違いなくかかるな>>13
式 イリヤに次いでだ
アサエミと村正は一応別でキャスターって......
どんだけセイバー配布したくないんだよこの運営塩味キツすぎるわ>>31
その場合ここで縁が出来ていたからこそ、召喚出来たってパターンか。誰も覚えていないけれど
それはそれで胸熱そういえばジャンヌは兎も角天草も赤の陣営じゃない扱いなのね
コトミネ回避の目的もあるのかなぁ火薬がアイテム交換の対象なのが嬉しい。
ヤガたちからは、剥ぎ取りたくないのじゃ(´・ω・`)>>53
それ触れちゃダメなやつ>>48
まあ個人的には季節モノやコラボキャラ意外はこうじょうてよくね?だからありがたいアキレウスが恒常入りすると、ZEROイベント復刻ピックアップ時に全国のイスカンダル狙いのマスターがエルドラドのバーサーカーと化す訳か
20:00だああああああああ!とりあえずシロセミ礼装凸だ!話はそれからだ!!
フォウ君マラソンの始まりじゃあ!
フォウくんめっちゃ走ってるんやが
ガチャだけでも引かせて通信に失敗しました
ですよねー
のんびり頑張るとしますキャスターなのに剣を使ってる?大丈夫大丈夫、マーリンやネロも使うからね
リトライばっかで全くダウンロード始まらない・・・。
実装直後教としてはさっさとガチャ廻したいけど、サーバーとの通信がががっが
接続失敗するとか
フォウくん走れ走れ!
イベントで最初にやることがフォウくんの応援なのもいつも通りだな。
そりゃGW前半の日曜2000開始だと殺到するはずだわ
DL始まったけどおっそい
もっと早く疾走れーーーー!
回線がいいらしく珍しくDL早い
と思ってたら混雑ゥ
CMで、これ邪竜ジーク君に乗ったジークフリートが飛び降りてないか?
この二人のタッグが見れたりするのか?エモすぎるんじゃがあれ今回のステージってかなり型月的にヤバイ場所なんじゃ……
何回押しても混雑って出るがこれもしかしてサーバー落ちた?
入れたけど
10連ポチッたら止まったフォウ君「フォーウ、ファッキュウ(―風は止んだし、合図も鳴った。 さあ―そろそろ本気で走りはじめなくちゃ―)」
>>76
うーん端的に言うならテクスチャの裏側フォウくんをbeast4に覚醒させたら走る速度上がるかな…
>>79
取り合えず貴女を逮捕します!>>75
混雑って表示されてるならまだ落ちてないと思う
とは言え落ちても不思議じゃないなこれは開幕裁定者(ルーラー)と異分子(ルーラー)が居ないと言われた
天草とジャンヌホントにいなさそう>>55
自分もセイバーか天草士郎に聖杯を持ち逃げ=復讐したからアヴェンジャーだと思った。予想通りの混雑具合だな
なんか こわれた
事前に死ん.でる枠が驚きの人物だった件。
つい最近セイバーリリィ配布したし去年のブレエリちゃんも復刻でやったのにここに来てセイバー来るわけないやん。
この邪竜ってジークくん?
>>89
2部序後か
ジャンヌオルタを倒した後の新規マスターからしたら「シャドウボーダーって何?」ってとこだろうなはええw
てかケイローン先生が星4でアキレウスが5なのね。逆かと思ってた邪竜さん、だいぶ軽いなー
邪竜「そちらにも幻想種が湧き出ているらしいけど」
選択肢→話の途中だがワイバーン…だね
邪竜「それそれ」
それなのか(困惑)繋がった!
なんかジークくん(仮)の邪竜さんがいい子オーラが隠しきれてないというか滲み出てるというか……可愛いんだけどぉ?!
そして相変わらずぐだはノリがいいなあ
いいコンビになりそうな予感>>99
やっぱあれ湧いて出てくるんだな>>97
今後も後々「あぁ、あの時のあれってそういう」くらいのネタは織り交ぜていい気がするついに先生のゴーレムもエネミーに……
ケイローン先生、味方単体に三色バフ付与できるの面白いな
アキレウスこれめっちゃ強いやつや
邪竜さん微妙に喋り方フランクじゃありませんか?
>>107
やっぱ宝具をスキル枠で持ってきたかエンドレスエイト状態なのか?
>>104
多方面な英雄生み出したのを、こういう形で再現するの好き>>107
スキル全部宝具じゃないですかー!ぐだとうとう世界の裏側入りか。色々経験しすぎじゃないっすかね
>>107
スキルが全部宝具かぁ……すごいな、やっぱ大英雄。邪竜が想像以上にフランクで笑うんじゃが
こいつ本当に邪竜か?
やっぱケイローン先生はスパルタなんやな……
>>115
人理があやふやだとこんなことになるんだな…>>107
スキルと宝具の意味を辞書でしらべてほしい。
Qバフ、クリアップ、無敵、タゲ集中、NPチャージ、クイックの星出し、ライダーのスター集中
とすげえ器用だと思った。そっかー、何もしてないのに壊れちゃったか
なら仕方ないな>>107
こいつ宝具を3つもスキルに変換しよっただと…
勇猛とか戦闘続行とかどこへ行ったのだ…Q.魔境な☆5ライダー界に殴り込みに行くアキレウスは他に遅れを取らないようにあることをしました。そのあることとは?
A.スキル枠をすべて宝具で埋めてくるとりあえず最初のテキスト読んでて思った事
妙に空気がぐだぐだなんじゃが!?そういやファフニールは元人間か
>>127
まさかぐだぐだ粒子、すでに世界の裏側を覆っていたのか!?アキレウス第三再臨で鎧が…
ニチアサかな?同窓生のイアソンに訊きたい
アンタよくあの先生のとこで生き延びたな>>131
カリュドーン退治でも槍装備でカリュドーン傷つけたらしいし、本人は実は体力面とかは自信ないだけで大英雄レベルの兄弟弟子に劣るだけで普通に戦闘出来るのかも>>131
それどころか実は弟子の中でも正気度高い弟子だった可能性すらある>>134
個人に合わせて内容変わるのじゃろ。>>135
やはりケンタウロス形態になるのか>>125
夢でドリフトを上手く使ってるよな、ベネだわ
これならカドックや新所長に触れずに小さな差分でシナリオができるん?これはもしや…
ストーリーどこまで進めてるかで会話が変わるシステム!?
バカな…実装されたというのか!
地味にすごいところが進化してるぜ>>100
ぐだーずの芯だよな>ノリが良い>>135
こう見ると馬の部分かなり大きいなファブニール萌えとかいう新しい扉開きそうなんですけど..,
先生のケンタウロス形態にひとしきり興奮したが
モン娘道初級からすると
あれ?
先生これフルt…聖杯戦争を何回も行ってるってSE.RA.PHのときと同じ状況じゃないか
今回もしかしたらビースト案件?>>135
おおおお!?
急いで再臨させよう!ジークくんキャスターなの!?
開始早々ぐだが「ああ、何時ものね」みたいな感じで察してて草
君ちょっと異常事態に慣れ過ぎてへん?心臓に毛が生えてるどころかそろそろ金属になってそうよ?あんなお茶目なの邪竜じゃないわ!こんなのただのジーク君よ!
誰よりも弓兵に見えない立ちグラの先生に草生えたw
地味に敵鯖喋らない辺りこってるよね
邪竜になりきれないジーク君可愛くない……?
ジークくん第三スキルが令呪か
>>135
先生下はいてない?>>131
まあ前々からイアソンの馬小屋発言は「虎の穴」的なニュアンスではないかと薄々思ってたしな
絶対にケイローン先生て「史上最強の弟子ケンイチ」の秋雨先生の同類だよ本当に。師弟愛がドS>>151
かわいい邪竜はサザンドラで既に慣れてる。あいつパルレで可愛がるとでっかい幼児にしか見えんぞ。マジでかわいいいつも通りのドッキリ突然逆召喚!(命の)ポロリもあるよ!なのに今までにないくらい呼び出した側が優しい…
なんだよ…邪竜くん良い竜かよ…抑止力に君の爪の垢煎じて飲ませてやってくれ…これどう回るのが効率良いんじゃろ?
>>114
思った以上に礼儀正しくて笑う。
タラスクご同類かしら?クエストのドロップアイテムですが、ジャックちゃんが塵、シェイクスピアが頁、先生が歯車となっております。
人間より、神様より、
魔神や竜が優しい世界…悲しいなぁ>>165
先生はスカラベも落とすよ問題2と3が全くわからんでござる…
>>158
有効範囲がキャスターに絞られた代わりに殺傷力と回転力と対応力がめちゃくちゃ上がった狂スロットって感じ。
宝具→宝具→クリティカルの流れで一人で3Wave全滅ができるぜ。
メイドオルタと組むとスクイックアップ、スター発生アップ、全体+単体といい感じに噛み合うぜ…撃退戦QPとか素材とかすごくおいしいやつじゃないか!
ちゃんと喋らないのもポイント高い
>>170
少し落ち着き給え
ここはApoコラボスレなり>>172
単体キャスターが育ってないってのもあるけどメカエリチャンで無理やり倒してる今回のボスってブレイクあり?
今開けないんだけどもうアキレウス来てるの?
>>169
え、Apo放送してからせいぜい2時間ぐらいじゃん
もうそんな素敵コラ作ったん?モナリザの効果もあるみたいだから皆モナリザ孔明頼むぞ〜
レイド初めてだけど、かなりQP落ちるのな
>>172
イリヤにバフ盛り盛りしてふっとばしてるケイローンスキル構成中々悪くない。クリパのサポーターとしていいかもな。
倍率次第では育成優先させるかね>>174
これアヴィケブロンじゃないかな?
シェイクスピアは頁と蛇だったと思う。>>172
マーリンで無敵かけて宝具防いで次来る前に仕留める>>180
ジャック邪竜級
レイド形式だから1ターンキルでサクサク倒すには、牛魔王礼装を持たせた孔明、マーリン、アマデウス辺りが有効かと思いました。以上。>>172
黒聖杯、もしくは特効礼装三蔵ちゃんにWマーリンで1ターンしてる>>135
素晴らしい!あまり関係ないかもだけど、宝具が全くの無言っていうのも新鮮だ
>>185
ありがと。とりあえずメカエリチャンに黒聖杯持たせてやってくる>>172
うちはフレマーリンに茨木と三蔵法師でゴリ押し。
ジャックの攻撃はあんまダメージ出ないからわりとイケるよ。林檎もロクにない状況だが、今はサーヴァント戦だけやってレイド終了までフリクエは後回しでも問題ないかね?
>>163
ぶっちゃけ劇対戦が開催中の間は各げき対戦の上級ほどうまいぽい
ジャックちゃんがチョーク シェイクスピアが紙 先生がヒポ人形 かと今ジャック倒して戦利品20個落としたけどいきなり横方向に伸びすぎて一瞬え?ってなった
今回の黒幕わりと分かりやすいよな
起源弾金時が大暴れしてて最早めっちゃ笑っ
けてくるwwww
強すぎるだろwwww刹那のまほろばと狂ヴラドって相性良いでしょうか?
物腰の低く礼儀正しい邪竜萌え
ゴールデン・ウィーク
金 時 大 活 躍>>206
わかってたけど君天然のけがあるよな…かわいい…かわいいが迸っている
これには聖女さまもにこっこりいきなりモードレッド&GOライオンさんの礼装が落ちてゴールデンさん大活躍だわ
>>203
ヴラドの霊核に刻み付けられてたダーニックがヴラド脱落と共に大聖杯にINのち暴走とかでないかな
凄く失礼だかちょっとビーストとしては格落ち感が>>203
割かしあり得そうだけど1部序盤が条件である以上無理じゃね?
説明入るのは7章後半あたりだしセラフはそのあとが前提だったしあれ?ショップの交換の方はアストルフォなのか
ちょっとそのボイスはあざとすぎるぜ
あやうく新しい性癖に目覚めるところだった>>213
言葉通りの意味で言ってるんだろうけど、生まれてから二週間であの聖杯大戦の激動を駆け抜けたジークくんが言うと少し重みがあるような>>213
「林檎の食べ過ぎには気を付けてほしいが、貴方もきっと忙しいのだろう。スケジュールをきちんと建てて、頑張ってほしい。」
…ありがとうジーク君、本当にありがとうジーク君。その気遣いはとても、とても心と体に染み渡るものなんだ。
―――でもね。素材が絡んだ『俺達(マスター)』の欲望を前にしては、ましてそれが有限だというのなら。そんなことはとても言っていられないんだ。>>201
種族名なんじゃろ、たぶん。報酬が鬼ヶ島と似てて美味い
特攻礼装があるから邪竜級に身構えたけどイベント参加条件が緩いおかげで今の所は60万なら余裕だな
>>220 だよなこれ…
>>220
歯車は交換所にいくつかあるから致命的に足りてないカルデア以外はどうにかなりそうな感じだね
交換礼装分のヒポぐるみを確保したら俺は塵集めにジャックちゃんのところに行かせてもらういやジャックの方がおいしいらしいぞ
先生は私に任せてみんなは他を狙うといい俺は塵がほしい
レイドジャックちゃん、一言も発しないし宝具前にスキルも使わないし、本当にただ聖杯大戦を再現するシステムの一端なんだなって感じがする
>>172
術ネロとミドキャスをマーリンでバフして宝具ブッパ
マーリンの宝具で星が出たらミドキャスで殴る>>227
あぁ歯車か納得
じゃあみんな先生は任せたぜ!俺はジャックと戯れてるからな!当然のことながらめちゃくちゃ重い…
マイルームで急に落ちたりする
端末が古いせいもあるだろうけど普段はこんなことないよ…既に出てるかもだが、冒頭のファヴニールとの会話は二部に入ってればシャドウボーダー。まだ入ってなければカルデアにいる事になってるようだね
今後のイベントはこんな感じで夢を通じて何処にでも呼ばれるのかなぁこれって幼竜とかは無視して邪竜だけ回るのが一番効率いいのかな?
>>233
採集決戦はワンキル勢に対抗するためにはワンキル勢になるしかないってわかんだねケイローン教室は流石に草
シェイクスピアヨ、貴様ノ持ツアリッタケノページヲヨコセ!
先生ニ捧ゲタノデ枯渇シテシマッタノデナ・・・>>232
それ端末も古いし回線も弱いんじゃないか…?
いつもと変わらずサックサクだぞ地味に宝具ボイスも無音で軽くホラーだな
対アヴィー先生でメイドオルタ@凸黒聖杯・孔明@魔性菩薩・孔明@何でもの3騎によるWリロデでワンショットいけますので参考までにどうぞ
>>189
ぐだ「つまり上手い人が愛情や手間をかけて作ると邪竜君や天の杯さんみたいになって廉価だとあーなるのか………」去年BBちゃんが作ってた量産型ロビンフッドを思わせる無言っぷりだよね
いやまあ、そっちのほうが気がね無くゴリゴリ周回できるからいいけど!>>221
あとライダーが有効なので早速アキレウス引いた人がガンガン試してるのもあると思う。
フレンドの使ってるけど、ほんとかっこいい。しっかし邪竜くん謙虚やわなあ~?(それはそれでオツだが
>>248
ダブル孔明の時点で参考にならねえよ!>>239
マシュに心配をかけてすまない>>242
あのアヴィ先生は偽物だ、模造品だ、デッドコピーだ。
あのアヴィ先生ではない(騎ん時で轢きつつ)1ターンキルしてるのに1回戦うごとに万単位で消えてってるなアヴィケブロン先生
これ、日を跨がずに終わるペースだなもしかしてアキレウスって結構チョロいエリちゃんタイプか?
絆ポイント上がりやすいな【悲報】アヴィ先生、バルバトス扱い
みたいな……間が悪かったのだ……あれ、もしかしてジークはジャンヌのこと覚えていない?アタランテの幕間だと衝撃的な聖杯戦争の記憶は覚えるものじゃないの?
いやこれ3時前には先生消し飛ぶんじゃねーか…?
みんな言ってるけど台詞が徹底して無言なのいいな
純粋な脅威って感じでいい意味で不気味>>258
覚えてるんじゃない?ジークくんはApoからほぼ直通だろうしソロモンの名を持ってしまったせいでこんなことになるとは…
>>242
外道が、此処にもいたか>>262
ちょっと納得しかけてしまったイベ鯖?イベ礼装?
そんな事より回転力を高めてガンガン周回するんだよぅ!
早く〇さないと〇〇が〇んでしまう!!
この感覚、懐かしいな。めっちゃくちゃ重くておちおちマイルームも開かないんだけどみんなの討伐速度を見るにコレもしかしておま環なのか…⁉︎
ヤバイヤバイヤバイヤバイ終わってしまう…‼︎>>257
第二次採集決戦、開幕アキレウス、やたら被ダメージ時のNP上昇率が高い気がする。キャスター相手だからかな?
ふだんはALLはメルト置いてるけど今回ばかりはごめんマーリン置くね…
術にマーリンALLに孔明のほうがいいかな?あ、これサポ欄ゲオル先生よりオジマンが喜ばれるパターンだな?
>>269
232だけど同じ恐怖に駆られてる
せっかく1ターンキルできてもこれじゃ速度が出せないよぉ
端末課金しなきゃ…今更CM見たけどここ尊すぎて無理
>>273
わかる、うちも牛若はマシュに次ぐ側近ポジション>>272
やめてくれ討伐速度が上がってしまう狩るスピードはやすぎだろ・・・完全に討伐戦になっとる・・・
イベント開始から4時間くらいしか経ってないのにもう半分近く狩られているアヴィケブロン先生ェ…
凸黒聖杯ライダー金時と凸ハロウィンオジマンに、ダブルマーリンでワンキル出来ました。
でかすぎてオーバーキル出ましたが。こういうときはシェイクスピアのBバフがありがたいね
明日祝日なのも相乗効果でこれみんな寝ないでぶんまわって攻めてきているサーヴァント全員朝日が拝めないのでは?
夜が明ければ消えるという説明通りだな!明日は月曜日なんだから皆も今日は早めに寝なさいよー
先生1章で活躍して株上がってるのに歯車までくれるとか頑張って身体張りすぎなのでは?
これじゃゴールデンウィークじゃなくてハンティングウィークだよ!
先生30日迎えられないね
>>286
*そんなのお断りだ。黒聖杯と単体宝具NPチャージ持ちの威力がヤバい。
懐かしいのう婆さん
あの日を思い出すわい(リンゴをかじりつつ)さすがに討伐回数制限設けたほうがいいんじゃないか?これアカンやろ
ゴールデンウィークいろいろ予定が詰まっててイベントそこまで参加できそうにないんだけど
ちょっとやってみた感じジーク君最終再臨+宝具Lv5はいけそうかな?>>292
そうじゃの爺さん
c\c\o2]iulc4d@'GWに合わせての採取決戦か
そりゃあこれだけ減るスピードも速くなるよね
今回のことも語り草になるんだろうな…楽しいねこれ
第一部のラスボス戦を思い出すなあ。みんなで頑張ったよね(きれいな思い出風)>>298
つまり狩り放題!いやぁ当時を思い出す
あの時は6~8Tかかってたのに今では1~2T
成長したんだなぁ(しみじみ>>298
おかしい、フォローになってんだかなってねえんだかわかんないサポ枠は孔明とかマーリンに凸モナ付けときゃ正解かな?
その場合フィルターで弾かれるからコメント書いときゃ良いかな?今回も前回に劣らないパワーワードの発生が予想される
楽しみだフレマーリン、婦長、エジソンでメイヴちゃんをサポートすれば宝具1でも2.3ターン、たぶん宝具2あれば1ターンいけるな
獅子GOさん礼装のテキスト、ぐっとくるなあチクショウ
>>303
君は知るだろう……採集決戦がどれだけ色々な意味でヤバかった戦争だったかを塵欲しさにジャックを倒しまくっているんだが
世の中ではアヴィ先生が大人気なのだな…参加可能プレイヤー数が前回より遥かに多いのとターゲットが3体しかいないのとゲージの短さがあわさって
バルバトス以上に凄い勢いでゲージが減っていく>>308
そういうアナタこそ仮眠とっておこうよ!!【悲報】孔明先生のGW消滅
>>303
新規からしたら期せずして(疑似的にだけど)採集決戦を体験できる機会になってしまったな>>315
そもそも初めから休みなんて存在しない件>>312
先生歯車くれるからね
アキレウスが再臨とスキル上げにそこそこ使うしね普通にワンターンキルできるなこれ
そりゃ周回はやいわこれ12時まで持たないんじゃ……
今のジーク君、バルムンクとグラムが相性最悪なのか
>>308
だったら君が先に休憩するといいよ。
ここは、最終決戦の時みたいに先輩マスターに任せなさい。うちの戦力でも1Tキルできないことはないんだけど
オダチェンしたりバフ盛りまくったりするのに案外時間食う
高速周回はターン数もさることながらいかに工程数を減らせるかが重要だね…小休止。どっちかと言うと素材とQPを同時にそこそこ集められるイベントと言うか印象。
メイヴちゃんがイキイキしてて私は嬉しいですワンキルできねえ・・・金時くっそほしくなるわ
男性キャスターボス相手だからメイヴがすごく輝いてる。
>>324
おお、これはいい
しかし今現在のレベルから育成するとなると骨が折れるなこりゃ…やっぱりメイヴちゃんの方がいいかな?lv100メカエリチャンで回ってるんだが……金時?黒聖杯?そんな便利なものはないです。
やはり宝具1の星5より宝具5の星4の方がダメージでるな
ジャックちゃんはあとでダブルマーリン+α黒凸三蔵ちゃんでぼこるからまっててね
>>330
男性特攻あるからねえ。あと男性二重バフがすげー役に立つうちの金時宝具2じゃダメ低いな
オジマンかアビーで倒すしかない交換所アストルフォ「交換? はい、ボクのTmitterのアドレス!
え? 違う? なら、モードレッドのアドレスにする?」
おい
おいコイン貯めてトゥリファスにてをゲットできれば今凸黒聖杯でやってることをできるようになるから
ワンキルの敷居がグッと下がるはず。さらに凸れば攻撃力+200%かな?
今回の採集決戦は最終速度がどんどん加速すると見た。これって普通にボス鯖倒す方が素材お得だよね?イベントのフリクエ回るより
地味にコラボイベ=ミッション形式とは限らないって初の事例だね
カドック先輩もイベ一緒にどうですか!
QPと素材いっぱいで楽しいですよ!
是非、先輩の力も貸してもらいたいです!>>336
ファヴニールとなった彼がいるから、おそらく邪竜の心臓は無理でも血液を獲得して悪竜現象発現させてダーニックもファヴニールとしてボス化するのではなと予想>>305
ライダー統一できてCT5のQ20%バフスキル持ってる配布鯖がいるけどどうよ
って言おうと思ったら普通プレイ用じゃなくイベント周回用か今日は男性術多くてメイヴちゃん大活躍だなぁ
宝具1のゴールデンと宝具5のイバラギン(聖杯で90)だったらどっちの方が威力出るかなぁ?
>>346
イジメかっ!レイドは今回含め5回
敵サーヴァントは12騎
それを3騎ずつ倒す
最後はきっと黒幕戦だと思うんですけど(凡推理)>>346
すごく…気まずいです…時間との戦いすぎて夕食作る暇がない!
おなかすいた…先生1ターンで9万3千人倒されてるんやけど・・・
>>346
すごく…物騒です…これがカルデアの力だ!
>>346
前の敵より後ろの味方に攻撃されそうなパーティですね……>>342
APは有限なんだ、倒す相手を選ぶべきだろうジーク君ショップの店員で嬉しい。足繁く通おう。
>>348
その分素材のみ、QPのみの効率はフリクエとさして変わらないからそこまでムキにならんでいいかなと。QPのばらつきすごいし。
…採取決戦はこの二倍か三倍の効率だったから基準がおかしいだけだがな>>346
アキレウスは二人と戦いたくない
ヘクトールはアキレウスと戦いたくない
ペンテシレイアはアキレウスと戦いその命を奪いたい、たぶんヘクトールも共闘してくれると思ってる
うーん、この>>331
最初の語り口から、大元のきっかけになったのはダーニックというくらいしか思いつかないな
問題はダーニック本人なのかだけど本格的に焦りを感じ始めた
>>340
変なことしてこないボス一体だから楽でいい>>359
多分Apo後に世界放浪してる時買ったんだろうなぁ
待ってろみんな!最終採集決戦では頼れるフォが助けに来てくれるぞ!明日どころかあと1時間持つのかアヴィ先生?
>>365
もう後30分持つかも怪しいで……>>370
君たちは普通に余波で消し飛ぶで。先生!もっとコロしたいからシなないで!おまえら先生をコロすなよ!
自分の気持ちを文章にするとサイコパス感がすごい。アヴィ先生 あと10分もたないだろこれ
>>365
これ23時すら怪しいんじゃが…絆礼装まで持ち出したりし始めてて久々にパーティの殺意高いわ
>>365
あと30分くらいかな>>340
いろんな編成を試してるし
どうやったら少ないターン数で倒せるか試行錯誤してるから色々な発想が出てきて楽しいやはりここはバスターで殴るのが吉か…
>>346
こと見た目に関してだけ言えば同じ神話体系のせいかなかなか親和性高くていい感じなのがなおさら手に負えねぇな?>>381
―戦え、少年(少女)
って先生に言われたからね仕方がなe,>>241
解決。みんな引いてた>>386
歯車1000個無条件配布あと30分で先生消えるわこれ・・・
その日マスターは思い出した
ヤツらを討伐する速度を…
素材の海を泳ぐ快感を……ロシェくんに殺されてもおかしくないことを無表情で淡々と処理する我々
>>386
緊急メンテ【悲報】アヴィ先生風前の灯
ま、前みたく運営が緊急追加してくれる可能性が…
>>381
自我のない操り人形状態からの解放だからいいんだ>>371
計算式的に「A or B宝具なら」って条件は付きそう
今主流のキャスター殴りだと、
単体はおおむねQライダー(☆3牛若・配布騎ん時)だし
(男性特攻つくメイヴちゃんはB宝具なんで噛み合ってるけど。
あとオジマンもB宝具)いやこれあと10分かな…
>>386
良質なゴーレムの素材が見つかり上限UPそうか…アダムとは…美味い素材を詰め込んだご馳走だったのか…
ついに先生残り10万人切った・・・
これは第2部のボスは欲望を目の当たりにして覚醒したフォウ君ですね・・・>>331
大聖杯にアクセスした時の天草の妄執がまだ大聖杯内でホームズ体験クエストの時のようにわずかに残っていると予想する(正直三蔵イベの方がQPは旨かったような?)
>>405
えっ、フォウくんが大量の素材を!?みんな先生んとこ行きすぎててスレの速度が落ちてるのが笑う。
多分サーヴァントじゃないのも戦闘で声がないのも気兼ねなく倒せる配慮なんだろうな……
しかし歯車美味すぎる。2個ドロップとかもするしな
黙祷
さよなら先生
はっや
アヴィケブロン5時間持たなかったか...
>>386
アダム起動によってアヴィ先生の体力もUP!>>401
2分だった…アヴィせんせー!!!
アヴィケブロンが死んだ!
はえーよ
アヴィケブロンせんせぇぇぇぇぇぇぇ?!!!!
よくよく考えたら先生がヒポくんのぬいぐるみ落とすんだよな
持ってるんだと思うと可愛いのでは?【悲報】アヴィ先生日を越せない
>>385
知性を埋め込まなくて正解だってはっきりわかんだねアヴィ先生ご逝去されました
せ、せんせーい!!
さよなら先生…
…じゃあわかってるよね? ジャックちゃんアヴィケブロン先生が落ちるのが早すぎる。
これは詫びケブロン案件なのでは?先生落ちたw
R.I.P.
…また明日アヴィ先生狩りつくされた…?
バルバトス「ふっ、わずか5時間で倒れるとは情けない」
やっぱりラフムじゃないか(呆れ
>>415
こうして見ると復刻羅生門の初日の異常さも際立つさて、PT組替えるの面倒だしそのまま劇作家殴りに行くか
あっ(察し)
アヴィ先生マジで23時までもたなかったww
周回したいのに周回したくない
シ ェ イ ク ス ピ ア 次 は お 前 だ(活字をつぎはぎした脅迫文)
あの時とは条件違うけどバルバトスより早いのかなこれは
>>380
そこに居るのは戦闘システムであって俺達の愛した先生ではない脳内に「まだ殺,したいから死なないでくれ」という一文が無意識に浮かんだ
採集決戦の頃のマスターの気持ちが分かるわ(当時参戦できなかった勢)さあジャックちゃん、おねんねの時間だよ
体力とか違うけどもこれは魔神柱の瞬間最大風速を超えてそう
そんな…ひぽぐるみはどこで稼げばいいの…?
今討伐戦始めた
とりあえずアヴィ先生がうまいようだが時既に遅かったようだ…あー、ラス1いけなかったかぁ・・・
まぁいいや、メンツそのままで劇作家に行こう待ってイベント開始から3時間弱で
アヴィケブロン先生消滅の危機とか…撃退…先生…撃退しちゃった…。
これでさらに討伐ペースが上がるから朝日どころか30日を来させない可能性も浮上してきたな。
みんなヒデぇよ………酷すぎる………!(先生をバイクで轢きながら)初めて人類悪になれて楽しいです。
また8時間後に会いましょう
今アヴィ先生撃破したら丁度手持ちのアヴィ先生との絆が5になりました!
先生は許してくれた……?これは追加されるだろ
サプライズで突如始めたその日に消えるのは流石にどうかと思うし先生、3時間もたたずに・・・
当然これ先生狩ってた勢力が他の2騎に流れ込むんだよね?
流石にアヴィ先生やられたか…
先生落ちるの早すぎて草
危機どころか終わったんかい!
次はそこの作家だ!覚悟しやがってくださいパーティ編成してる間に撃破されてた
復活までシェイクスピアいじめるか………さよならアヴィケブロン先生
オジマンが三蔵ちゃんに変わるだけww
そうそう、人類悪ってこういうことよ
マスター(しんじんるい)という名のエリートラフムだからね、仕方ないね
皆こええええ!
口では先生の事悼んでるようで、淡々と次の獲物に襲い掛かってる!このままの編成でいけそうだし次はシェイクスピア殴るかー!
>>381
先生にレクチャーして貰っているだけだよ
サーヴァントの倒し方をあぁジャックが目に見えて減りだした!
>>460
他の2人も倒されて明日の7時までやることなくなるまで構えておいた方が良いまであるアヴィ先生沈黙確認…一時間半しか経ってないんですかそれは。
心なしかさっきからシェイクスピアの討伐ペースが上がってる気が…
ヴラド公ホント強くて便利ね
ジャックちゃんの減り方がすっごい加速したなw
よーし
今度はシェイクスピアを轢きまくるぞアヴィケブロン、死亡確認・・・
夜が明ける前に全滅してそう
ジャックちゃんのがええんか
メイヴに色々吸い尽くされて(意味深)倒れる先生
林檎も石もすっからかんだから任せた…
三蔵ちゃんイベ産の林檎とっとくべきやったなぁ…>>475
次はお前だからな?先生ー!!
ちくしょう獣国じゃあんないい人だったのに
歯車持ってるのがいけないんだヒャア!次はジャックちゃんだー!
>>473
姐さん激怒不可避これはみんな朝までもたないな!たすけて運営!!
そろそろスマホの充電が終わるんだが、これ間に合うかな?
>>475
次 は お 前 だ>>482
塵っすねジャックちゃーん、お母さん達だよー!
>>476
この手のイベントは何故かそうなるなw>>482
塵だったはず?たぶん、おそらく、きっと、めいびぃ>>475
次はお前を轢き殺.す番だ>>482
確か塵と脂また伝説を作ってしまった
ジャックちゃん溶けるのはえーよwww
乗り遅れたせいで全然入れん……
俺もワンキル周回したいアストルフォのショップボイス「全部交換しちゃえばいいのさ!」が
中の人のセリフに聞こえてくる明日は早起きしよう。起きたら全員討伐されてかねん。
ジャックちゃんのスキル上げに塵が大量にいるんで
ドロップするのはありがたい。
さあジャックちゃんを殴りまくらねば…アレ?ゲーム自体重いのと出先の更新で速度制限かかってもう駄目だ…
5月から本気出す
みんな頑張ってくれ塵は有り余ってるしシェイクスピア行くか
さすがにルルブじゃ時間かかるな
三蔵ちゃんが完成してさえいれば……あ、今更だけど1部終わってるかどうかで冒頭の台詞変わるのね
今後もこんな感じでよっぽどシナリオ面で食い込んでない限りは調整するのかな?単体ライダーが育ってないので、ジャックちゃん頑張ります。
>>509
QP宝物庫より美味しいからね。編成そのままでいけるシェイクスピアの方が加速してるかな?
流石運営、頭に塩詰まってるだけのことはある
何で終局から全然成長してねーんだよ殴れなくてクッソつまらん邪竜とお話ししてたら既に終わっていたでござる。というか君、話し相手が居ないからか口調がブレブレじゃない?
前イベの牛魔羅王がオダチェンからのBバフ要員として優秀で勝手に笑ってる
これ使えってことですかね三蔵ちゃんさようなら、先生。君は僕を恨む資格 がある。
いかんジャックちゃんが倒されてる
俺もいかねば>>514
運が良ければ1回で300万弱
それでなくても、100万~200万はぼろぼろ落ちる Wモナリザの場合でなしっかしQPうまうまだなこれ
一回で200万前後とか楽しい孔明「一気呵成に滅ぼしてくれよう。征くぞ、マスター!」
マジ一気呵成に攻め滅ぼさん勢いに草も生えない>>517
おっせー(先生殴ったの1回だけ)>>521
初手PvPムーブこわすぎぃ!
やっぱり…我々は学ばない生き物なのだなって…>>514
宝物館超級並みのQPにその他素材有りとか美味しからねなんでフレマーリンにモナリザ装備がいるんだ?
って思ったけど納得した、宝物庫と同じでQPドロップ方式だから10%増やせるのかやべーわ>>476
シェイクスピアもエンチャントや創作幻想が出来るし唯一の気配遮断持ちのジャックちゃんと合わせて厄介極まりないからなこのペースなら明日の朝7時の第二ラウンドまでに5時間くらいは寝れそうだ。
いいね。普段そんなにフレンド申請来ないほうなんだが
金時出してたせいなのか、この一瞬でフレンド申請が一気に6人来た…なにこれ怖い…>>530
一回のドロップで素材と交換アイテムがボロボロ落ちるのもやばい
ガチャ並に脳がやられる…>>530
あと数時間すればみんな居なくなるから…なぁ、これさ
どう考えても一人当たりの参加回数制限しなきゃダメなイベントじゃね?>>531
素材がうますぎたんや…
先生一回も殴りに行ってないけど凸モナマーリン/孔明とか今回のイベント以外ではまず見られない貴重な光景すぎる…
アヴィ先生タコ殴りは後8時間後に再開・・・明日は7時前に起きればいいんだな!
まだ礼装も揃ってないからな。これからは交換素材も揃ってきて討伐速度が上がってくるし
しかし、数は増やしてそうだがただでさえかつての採集決戦よりもプレイヤーの数が増えているのに今回は一章さえクリアしてれば誰でもOKだから敷居低い、だからより討伐速度がおかしいことになってるなこれケイローンとアキレウス呆然としてるだろw
劇作家だけはなんの罪悪感もなく殴り倒せる?
>>538
モノとしては鬼ヶ島と終局を足して2で割ったようなものだしのう
レイドが借り尽くされてもイベント交換素材はフリクエ周回で手に入るし>>542
風呂入っているすきに先生がご臨終なされている…!!!
この鬼!アクア!アナスタシアの先生かわいい大好きといったその口で歯車欲しさに先生を殴るのか!!!
おれだってまだに十個くらいしか歯車もらってないのに!!!!あかんジャックちゃんが
礼装分チョーク集めようとか考えてたがこれは無理なペースだルーマニアで召喚されるケルト神話の英霊はかなり強いらしいからね
ケルト神話のコノート女王メイヴが無双するのは仕方ない期間限定イベントにドロップ増加じゃなくてモナリザってなんだよ(真顔)
これもうあの悪夢の再現じゃねえか…いやあ劇作家相手にサンタオルタ、ライダー金時、メカエリチャンの配布三人衆が大活躍ですよええ
>>544
ジーク君も認識を改めないとね…
誤: 人理修復を成し遂げた偉大なマスター
正: 人理修復を成し遂げた貪欲なマスター>>521
均一な陽動作戦=性質がよくわかっておらずとりあえず自分たちが狩りやすいところに散開。
情報室に引きつけられた=おそらくはマシュや所長関連の恨みがレフ(フラウロス)に集中しただけ。このあたりで性質に気付く。
管制塔を一気に制圧=伝説のバルバトス。7章のお試しサポートで既にその超性能を見せつけていたマーリンが初PUされており、その強化素材の悉くが揃っていたのが最大級に拍車を掛けた。
いやぁ本当に様々な偶然が重なりに重なってあの奇跡は起きたんやなって…
嘘みたいだろ?これ、性質に気が付くまではみんな「各自、自分が最大限のパフォーマンスを発揮できる位置につけ!」「厄介な場所の支援解除は俺たちに任せろ!」みたいな感じの激熱最終決戦助け合いムーブしてたんだぜ…?「ここは吾輩をおいて、先に言ってください!出来れば吾輩には来て欲しくないですぞ!素材美味しくないですぞ!いくら死ににくさには定評のある吾輩でもこれは無理!」
上のコメにもあったけどボイス一切ないの戦闘システム殴ってる感あって不気味で良いなと思う(ストーリーだと疑似生命体だっけ?)
普段の素材ドロップが激渋いからこうなったんだろうなー
悲劇なんだなー(遠い目この人類悪顕現はカドック君も困惑するわ…
夢の中の出来事でよかったな…>>554
赤のライダーが様子を見に来たら桃のライダーに蹂躙されたキャスター達と仏のキャスターに吹っ飛ばされたジャックの姿が…これ討伐戦追ってると普通にコイン溢れそうだな
城塞の午後は凸しちゃっても良さげか?今日中に全員行くかな?
最初は様子見つつ偵察班を満遍なく派遣し攻撃する。
敵の拠点が判別すると起動力を奪うために踵を返し一気に殲滅。
混乱している火力特化の前衛部隊をその勢いで討伐。
最期に余裕をかましていた作家を全員でタコ殴り。
いやはや人の欲は計り知れない。>>554
むしろ俺たちを呼べとまであるかもしれない>>547
素材に関しては撃退周回+フリクエ周回で多分全然問題なさそうだし
撃退クエストに関しては凸モナ付けたほうがいいと思うわやっぱりマスターはイナゴの群れ
トゥリファス三蔵ちゃん強い…
>>556
どっちみちそう遠くないうちにジャックちゃんが溶けるけど、そしたら集中砲火になるんだぞ
いいのか?スキル使ってこないから撃ち漏らしても霧夜の殺人とか情報抹消とかしてこなくてありがたい
>>545
カルデアでの前科もたっぷりだからね、是非もないよねマイルームでジーク君突っついていたら、好きなものへの発言が健気だったり、とある台詞のとってつけたような「…です」と照れ顔のコンビネーションや聖杯に関するコメントの安定感だったり色々一々可愛くてたまらない。
一方的に近所のおば…お姉さんになった気持ちにさせられる。
口元の緩みを止められない。アキレウス側に加勢しに行きたいレベル
いやあ 人理を救済したマスターたちの面目躍如ですねこれは・・・(終章を思い出しながら)
QPの貯まり方えぐいわ
サポートにモナリザマーリンとモナリザ孔明が並ぶのはこのイベント以外では存在しなかったであろう
ハッハァー!
辿り着いたぜぇ、信念と夢の果て、お宝だらけの新天地によぉ!いやあこれジャックちゃんも日をまたげるか怪しいぞ
すり抜けで宝具3になった力を見せてくれ三蔵ちゃん!
アプリが起動しないの俺だけ?
だって俺たちが早く倒さないとDWの人達が眠れないだろ!
ちょっと重くて周回速度が落ちる
礼装でドロップ増加しなくても回転率で補うから
QPが増えるモナリザ礼装をつけといてくれ。ワンパンするからマーリンか孔明に。
他のフレンドと相談したわけじゃないけどこんな感じだよね?>>572
12体全員狩れる勢いで笑うしかないなんだか重くなってロードが長くなってきた…。
みんなどれだけ殺到してるねん。>>582
例えに非常にふさわしくない強さを持っているのですがそれは…?>>580
予想以上の倒され方をすると運営も方針変更しないといけなくなっちゃうから、残業になるんだよ!!!姉さん辺りが羽根落としそうだからそっち狙うわ(流石に良心が痛むのでそろそろ殴るのやめときますね…)
ジャックちゃんを削る勢いを作家がいくらか負担してくれてるみたいだな…
電池ヤバいなと思って、アヴィ先生完売した後に一旦止めたんだけど
ジャックと劇作家ももしかして明日の朝まで持たない?>>555
なお現実は年末の福袋を奪い合うかの如く醜い争いだったもよう>>589
それは嘘だなこのスピードだと残った2騎は30日迎えられても朝日は拝めないよな。
>>585
いかに世界を救ったかを見せつけていくマスターたち
カドック君の心労は加速するカドック君には絶対見せられない姿だわ。
やばくなったら呼べなんて言われたがこんなにおいしい狩場を渡すわけないよなあ!
むしろそっちが(素材)やばいなら呼んでくれ(強欲)時間経過で復活があるのは
魔神柱戦からの大きな変更点だね
そうしないと狩りそびれる人も出るし
まあ、復活してもまた最後まで削られるんだろうけど骨落とすレイドボスが出たら本気出すからみんながんばって(高みの見物)
>>599
どっちかってと呑牛なんかいつもの手癖で殺相手なら三蔵ちゃん!ってやってたけど
今回はWマーリン+孔明とかするから黒聖杯メカエリでも初手宝具余裕なんだった討伐をやめてほしかったらバルバトスを用意しろ。話は以上だ。
>>598
約4.66バルバトスってわけか
なんてスピードだ知性無くてもモヤモヤするから全員シェイクスピアになれ
ジャックちゃん相手にウチの宝具5三蔵ちゃんが猛威を振るっておられる・・・
ニコニコ動画の終章の各BGMでリアルタイムにターゲット集中タグが移っていたのを思いだすなぁ。
そうそう競争社会の人類悪ってこういうことよマーリンの補助でジャックちゃんとぶっ飛ばすイリヤと三蔵ちゃんつおい
>>598
ユーザーが増えたからか
強いマスターが増えたからか
その両方なのか
まあ、仕方ないね
素材もQPもたくさんほしいし!とりあえず礼装の交換だけ終了。
のんびりやっても、復活?みたいなのあるのはありがたいねー。サーヴァントは12騎で3騎ずつ×4セットでしょ。
これ、最後の5段階目で12騎全員狩り放題の謝肉祭(カーニバル)があるんじゃない?>>598
4倍のスピードっすか……宝具5トルフォと宝具1アキレウスならトルフォのほうがサポートにおくにはいいのかな?
>>599
これじゃやることやってただの賢者モードに移行しただけじゃねえか!アヴィ先生を轢いてると凄く罪悪感が湧いてくるのにシェイクスピアを轢いても
不思議な事に申し訳ないという気持ちが1ミリも湧いてこない…この勢いだと、ジャックちゃんも今日中に終わるな
>>619
バフ乗せゴールデンしかしレイドボスは12体かぁ
もう2体ぐらい別に追加してもいいんじゃないの(味方を見ながら)>>618
この顔だけで十分でしょ。下手すりゃシェイクスピアも日を跨がないな…
アヴィ先生速攻撃沈にはアンジョーさんも流石に困惑してる模様
>>618
先生のところで
歯車がおちるよ
ファラオの神威をみるがいい!!フハハハハハ!!!!>>619
ワンキルにはならんがトゥリファスにてをつけたジャックちゃんが楽。特攻+150%と情報抹消で回避解除。あと女性特攻。結構楽。>>617
シナリオ的に今回のアヴィ先生はアヴィ先生本人でもサーヴァントという分霊でもないからセーフ>>615
たしか頁と……なんだっけ……>>615
心臓、頁、歯車
さらにQPも美味かったぐうう礼装枠がカツカツなせいでいちいち満杯になってしんどい
レイド終わったら整理すっかな・・・>>619
宝具5三蔵ちゃん>>635
まぁ、無理だろうね>>618
辿りついたぜ
夢とお宝だらけの
新天地によぉ!!>>618
ぅゎぁ
騎金時
っょぃやっぱこういう討伐戦はゴールデン最強
>>626
そりゃそうよ(普段の行いを思い出しながら)>>644
30!?それはたしたかに美味しいですね俺達の欲深さで大聖杯が壊れた上から汚染されない?大丈夫?
なんかジャックにやたらと劇作家の宝具のスタンが入るんじゃがコイツのスタンは低確率では…
ジャックちゃん、日付越えられないんじゃあ、なかろうか。
>>657
教訓:やられる前にやれ>>657
素材が美味しいこと・・・>>657
兵は神速を貴ぶって事かなジャックちゃん死なないで。まだこ.ろしたいんだ。
>>657
倒される前に倒す
それが学んだ事だろう(人類悪並感>>657
レイドボスは美味い>>654
ころしたいだけでしんでほしくはなかった って、かつて誰かが言った迷言に意思にこういう形で答えなくても……ww>>657
学んだとも・・・学んだからこその・・・
素材 即 殺>>657
奪わなきゃ奪われるという残酷な現実>>657
だいじなこと:迷うなジークのスキル全部開けたけど宝具ぶん回せと言わんばかりのラインナップだった
要するに王道のキャスターだまぁ生存競争に善悪はないからね
問題ないよね>>657
他の奴に奪われる前に奪え、ということを学びました残り9鯖だけど誰が何落とすかなあ
ジークフリート竜の牙でモードレッド勲章とかかな?>>620
ーー主が、「お前は何者なのか」とお訪ねになると、それはこう答えた。
ーー我が名はラフム。我々は人類悪であるがゆえにーー>>657
美味しい獲物は1Tキル勢が群がるから1Tキル勢になるしか無い、かな・・・今気づいた
今回はオーバーキル発生せずに0になった時点でバトル打ち切りなんだねApoのCM見て何か引っかかって、部外者が永遠に続く聖杯戦争に介入したり
主人公が邪なる存在だったりとストーリーの内容見て確信したというかコレ
Fate/Apocrypha Hollow ataraxiaだわ。ジャックちゃん、落ちるなこれ
おかしいな。pt報酬一覧を見たときには、とりあえず50マンいければいいかなとか思ってたのに、気がついたら25万たまってる…
強食の世界よりお前たちの世界が残るべきなんだと言ってくれたパツシィ君・・・
こんな世界でゴメンナサイストーリー召喚に追加されるピックアップ、凡そ一年半ぶりの採集決戦、そして前回の採集決戦は一回も復刻されていない……
こりゃこのイベント復刻無いな
あったとしても期間空きすぎてジーク君がX以上のレアサーヴァント扱いされる奴だ
今のうちに全力でやっとかないと後悔しそうこれは劇作家も今日中に終わりそうだな……
>>484
朝6時には全員消えるってそういう……?ジャック落ちたな…
早すぎるぞ黒聖杯かイベント礼装かって話題
乱数幅がどんなもんなのかわからないけどとりあえず未凸黒聖杯とイベント礼装でメカエリ宝具撃ったらイベント礼装のほうが若干ダメージ出た
バフは自バフとマーリン×2と孔明と全体強化いずれもスキルレベル10
この構成だと前者は580k後者は610kで微妙にワンパンには足りないね…メカエリのカードがあれば釣魚図で出た星で倒せる
凸黒聖杯ならワンパンなのかしら>>658
ジャックちゃんが消えたらシェイクスピアに全員行くから三人とも日付けを超えられなさそう。さよならジャックちゃん…
…ありがとう三蔵ちゃん、さぁ休憩は終わりだ金時>>683
前回の最終決戦はマジモンの最終決戦だったので復刻するほうがおかしいのですジャックちゃん終了
これは姐さんブチギレ案件ですね・・・ジャック臨終…
ジャックももうそろっと逝くかぁ・・・
自分は対ジャック用PT組むのめんどいんで劇作家行ってるけどジャックちゃん、30日超えられず・・・
クエスト開始押したら討伐されましたの文字に草
こりゃ0時前後にお布団に入って7時に起きるという早寝早起きになるな・・
>>682
汎人類史は強食の世界になる可能性も秘めてるから※この間にも、ケイローン先生とアキレウスが決死の覚悟で残り9騎を押しとどめています。
……、もう、前借してもいいんじゃ?このイベにおけるゴールデンの有用さは異常
これシェイクスピアも日付跨げないな…
ジャックちゃん乙りましたー
>>699
これにはジークくんや先生や韋駄天馬鹿もドン引きですね…あ、ジャックちゃんも陥落したか…
これはあと2時間もせずにシェイクスピアも狩られるな
ここまで速いのは想定できなかったわどうやらジャックちゃんも逝ってしまったようだな・・・
ジャックも討伐完了か…まさか日付け変わる前までに2騎も落ちるとは
心無しかシェイクスピアが固くなったような
こんだけ暴れてたら残りの9騎達に存在気づかれますね
シェイクスピアに全マスターが仕掛けてくるから討伐速度が半端ないかも
ウィーリアームくーーん
あーそーぼー!!!!(イナゴの如くたかるマスターたち)人類最高のマスターの鬼神のごとき戦いぶりにはさしもの大英雄と大賢者も驚くだろうな
アキレウス「くっ、やっぱり9騎相手はきついな…あちらは大丈夫だろうか」
屈強なマスター達「3時間で全滅できたで」
アキレウス「えっ…こわ…」>>671
お前たちがまだ貪ると言うのなら。
あの時と同じく、
瞬く間に討伐ゲージが減っていくこの状況で、
まだQPと素材を稼ぐと言うのなら!
愚かしくも、力の限り叫ぶが良い!
惜しげも無く過ちを重ね、あらゆる負債を積み上げてなお!
欲望に満ちた、マスターの戦いはここからだと!Apoでえぐいエピソードを知りながらジャックちゃんにゴールデンスパークを連発した人は正直に手を挙げなさい
すみません、私です。やばいと思ったが周回を抑えられなかった此処の人達からは優しさのミルクが涸れ果てている……
>>717
明日の朝7時からまた出てくるよ黒幕「ジャックがやられたようだな……
まさかシェイクスピアが我々の中で一番の大物だったとは……」歯車と塵の野郎!!よくもアヴィ先生とジャックちゃんを!!!!シェイクスピアだけでも守らなきゃなぁ!!
ジーク君加入後にマイルームで突っついていたらもうシェイクスピアしか残っておらんかったのじゃが。
>>717
安心しろ、3人みんな明日の朝7時になったら追加が入る
塵が入っているかはわからんが>>717
安心しろ
今回は魔神柱と違って2回までリザレクションを持っている流石にシェイクスピアは速度落ちたな
>>712
鬼神ってか鬼畜やで。劇作家は二ターンで殺 せて楽ちん
一旦討伐終わったら礼装と編成構成調整してアヴィ先生狩りに備えるか
>>716
俺もだ
これからは劇作家にするから許してほしい1ターンキルしとる間に劇作家6万体減ってたんだけど。
ちょっと緊急でシャーロットに塵を取りに行ってくる
先週孔明先生がついに来てくれたんだけど、先に指揮だけでも10レベにしておきたい>>730
今は多分そう
皆メイヴオジマンやエクストラクラス単体宝具持ってる訳じゃないし、
Q宝具アタッカーでワンキルしてる人のがいるんじゃないかなシェイクスピアくん、自己保存スキルの効果のおかげで今まで逃れてたけどこうなってはもう無理じゃな
ペンテシレイアになら詫びで◯されて良い
だけど今はマスターを守る使命があるから死ぬわけにはいかないんだ
来るならまた◯すけど共闘するなら背中を預けるぜ
アキレウスがイケメン過ぎる正直頁はお腹いっぱいだから、QP欲しさでシェイクスピアは回ってる
さあさあ!劇作家よ!欲望に満ち、歯止めが聞かなくなった者たちが押し寄せるぞ!遺書と言う名の脚本の準備を!
シェイクスピア押し寄せるマスターたち見てこんなの描いてるんだろうなスパさんが周回のお供になるかと思ってたけどそんなこと無かった
ネロ祭の素材に入ってたしさすがに陥落速度は遅めだね劇作家
それでも術鯖にいっぱい必要だから重宝するけど>>739
そのための双腕・零次収束>>743
うわーおれラフムなっちゃったよージャックちゃん最後の減り具合やばかった(ガクブル
突貫で組んでいったら半分も削れなかったうちに残り0になった時はもうワケワカランと思った
素材は何も落ちなかったし、もう寝て次回に備えよう。。ケイローン「彼らが心配ですね…千里眼で様子を見てみましょう」
「ソザイ!QP!おいしe!」
ケイローン「…?」
「qkde!qkde!」
ケイローン「!?」>>707
ここまできたら3騎とも落ちるまでありうるシェイクスピアしけてんなぁ。もっといろいろもってんだろ?ジャンプしろよオラァ!
ギャハハハハ!!オイシイ!!QPオイシイ!!
>>753
手ブラジーンズ先輩主語大きくなりましたねページは660枚所持
主に使うキャスタークラスの星五は全然引けないアカウントなので寝よ寝よ「秒間44本の悲劇」を超えるかもしれんぞ今回
8時にイベント初めてもう全滅寸前とかおかしいだろ速度!今の俺たちなら姐さんはおろかアキレウスすら抜き去れる
>>752
ユスティーツィアさんもこれには苦笑い>>753
ぐへへ…ジーク君に人間の汚い部分を色々教え込んでやるぜぇ…君の名はのようにラフムとマスターが入れ替わってしまったんだなあ、悲しい悲しい
>>758
10分で戻ってこれるのか?あ、これ下手するとシェイクスピアも日またげない
>>752
最強を示して己が願いを叶えているだけ
つまり聖杯戦争的にはオールオッケーなのでは?作家もそろそろ落ちるな
メイヴの男性特攻がほんと刺さるなぁ……
「秒間44発抜きの悲劇」と名付けよう……「君たちはこの戦争の主役だ! 決して戦いで命を落とすことはない!」
「でも、もし命を落としたら?」
「それは君がただの端役だったということだ」
先生! 主役なのに命が儚い場合はどうすればいいというんです……っ!>>758
関係ねぇよ!妹と一緒に地獄に逝け!!>>767
ここまできてアイツだけ逃すのは癪な気がする(謎の意地)確信したシェイクスピアは0時15分まで持たない
ここまで来ると今日中にシェイクスピア倒したいな
>>769
しかもそれが檀一雄(檀ふみの父)で、
宿代を借りに行ったのが井伏鱒二というメンツである>>776
いやあと2分もたないジャックちゃんがチョーク持ちだったのか
明日起きれたらジャック迎えに行こうっといや、これ劇作家も日付またげんだろ?
>>758
アヴィケブロン、ジャックちゃんが日を越す前に逝ったんだ。お前だけに日を越えさすわけにはいかん。ジーク君語録2
「走り出したらやめられない止まらないのがポイントゲッターというものだ。
ランナーズハイには気を付けてほしい」>>706
さて、本当に日付は跨げるかな…?>>743
淡々とそれでいて黙々と作業する機械のような顔だったよしかし羽ドロップする奴きたらアヴィ先生以上の虐殺になるだろうな…今から楽しみで仕方ないわ
全員 日を跨がないとか
マスターコワイおいこれギリギリ日をまたげねーぞ
一万切ったな
はい、全員撃退。
いやぁ、このゲージがごりごり減る様は採集決戦を思い出す
よーいドンでゴールまでノンストップじゃなくて何回か休止があるのはいいね、ちゃんと寝られる
前回の採集決戦は人によっては徹夜とかしてたようだし終わったな……ごちそうさまでした
全 員 討 伐 完 了
全員逝ったあああああ!
>>760
もう…越えたさ(秒間145騎のアヴィケブロン)モナリザはマナプリ不足で未凸、今回はガチャ礼装無しの予定
この場合、孔明マーリン出すとモナ探しの邪魔になる状態?
とりあえず今は引っ込めて良妻出してるんだがあぁ・・・逝ってしまった・・・
全滅・・だと・・
23時57分、全員討伐完了!
みんなお疲れ様。7時間後に備えて御休みなさいw
奇しくも原作と同じ脱落順になりましたな
風呂から戻ったら丁度終わった
>>772
テクノブレイク不可避シェイクスピアも0時までもたなかったか・・・
ほらやっぱり日付跨げなかった…
シェイクスピア30日まで残り二分で沈黙
ついでに今日中に倒されるシェイクスピアで草生える
サポート選んでるうちに終わっちまった!
日が跨ぐ前に皆狩られた
シェイクスピアに黙祷!……はしなくていいか。シェイクスピアだし。
シェイクスピア落ちたな
おつかれー
朝6時に会いましょう人類悪こわすぎぃ!!
やっぱり人類救済せな…ジャックちゃんはまだこどもだからね
12時前に寝ないとレイカママが困るもんね 偉いね
劇作家もさっき寝落ちしたってよガチ全滅
ショップに行ったらジーク君に
「林檎の食べすぎには気を付けてほしいが~」ってねぎらわれた・・・>>802
採集決戦並みの奇跡再びになる可能性が……?>脱落順まさか全員日付変わる前に終わるとは…人類悪怖い
>>786
まぁ、姐さんか蝉様のところなんだろうな………杭来たら本気だしちゃうかも・・・
みんな7時間後に会おう
3騎、日曜を超えられず撃沈
コインがもう52万行ってしまった。
イベ中ずっと殴りまくるだろうから
確かにコインアップ礼装よりモナリザがベストだわ。QPうまうま
でも明日になったら復活でしょ?小川マンションか何か?
日を跨ぐ前に全滅させやがった!
さよならシェイクスピア
ありがとうシェイクスピア
貴方の残してくれた素材を僕たちは忘れない。4~7回ぐらいしか回れなかったじゃないか!!
ケイローン先生、朝になると消えるどころか日付すら跨がずに消えたんですが……
あのさぁ..
ちゃんと皆7時間寝られるように計算されている…やっぱりケイローン先生はすげえよ
>>829
???「なんて羨ましい…」これ、日の出とともにまた狩りつくされるんですよね……
怖い(ワンショットできないマスター感)採集決戦から着実にマスターたちが力を付けてきたと分かるイベントだったな、速度的な意味で
やっとひといきつけるぅ……そして明日から普通に仕事とかあるぅ……つまり、おいていかれるぅ……
ちょっと休憩に銀英伝みてたらシェイクスピアが跡形もなく消えていた。
なんかQPがたった4時間しか経ってないのに1億増えてるんじゃが
6時に消滅するからな!→日をまたげないはあんまりじゃないですか…?
残り六時間頑張れギリシャ師弟
城からジークくんと一緒に観戦してるよまさかシェイクスピアまで日付を跨げないとは昨日は思わなかった。
おまえら怖すぎるよ!バルバトスより少ないからかアヴィケブロン先生は秒速123人らしいな
はぁ…まさかまたラフムになる時が来る時が思わなんだ
運営にはこの言葉を送りたい
人 類 悪 顕 現
撃退戦終了と同時に軽くなって草
採取決戦不参加マスターだけど、今回のを見てあ…これがクリスマスの時の魔神柱狩りの再現なんだと思った。
なんというのかやばい一ターンやってる間に4万キルって怖いよぉ…>>823
むしろ今の気持ちはこうだから>>836
そういう君についてる血痕は誰の血なんですかねぇ>>823
悲劇と喜劇は視点の違いだって喜劇王さんが言ってたケイローン先生とアキレウスは今頃死ぬ思いで9騎の鯖を足止めしてくれてるんだろうなぁ
頑張れ先生 負けるなアキレウス
あ ジーク君
一緒にトゥリファスのフリクエ観光してリンゴ集めようぜ残り9騎のドロップ予想でもする?
さあおまえら編成整えて7時間の休息だ
>>860
へーデートかよ>>845
───この男を。
許してはならないと、私たちの誰もが思った。(魔神柱感おい、ようやく入ったら誰もいないんだけど?全滅!?嘘っだろ、マジかー!?
マスターミッション更新されてるけど、これはみんな朝にヒャッハーしてる間に片手間で終わりそう。
終わったか。
ウィリアム!今度はもうちっと頁落としてな!スプラッター映画も真っ青な急展開
完全に終章の二の舞になってて流石に草生える
あとアヴィ先生40回くらい56したいんだがな…流石に7時からはきつそうだわ
お空の古戦場からかえってきたマスターが見たものはすでに狩りつくされていた戦場だった。
戦いは速さだよ>>823
塩「いやまあ、別に何も?」これヘタしたら
アポイベ見に行った人が家に帰ってきたら討伐終わってたパターンでは…交換所にいるのが二人とも男性とか初めてじゃないか?
そういやアストルフォチョイスってことはこの子味方になるのかな?>>868
どうせインターバル置いたらまた略奪できるからへーきへーき
また殺 せるね(ニッコリ)>>861
とりあえず、姐さんかカルナが羽、蝉様が針、モーさんかフランからホムンクルスベビー、すまないさんから逆鱗、ヴラド公から杭と予想してみる>>872
これが君たちDW社が鍛え上げてしまったカルデアのマスターの実力だよ
だから7時間とか言わず今すぐ復活させるんだ、はやくシェイクスピアがピラミッドに押し潰されて死ぬところを自陣のシェイクスピアに見せる……こんな事をするなんて俺はなんて外道なのだろうか。
>>848
足りない、もっと敵(QPと素材)を寄越せ
(むしろその残り9騎も俺たちに任せてくれていいのよ?)0時にレイド戦終了し開放、めちゃくちゃ良心的なイベントでは?
討伐戦がおいしすたからフリクエ回る気がおきない
フリクエの効率どんな感じなんだろ>>875
古戦場から逃げずに戦ってたのに、FGOに戻ってきたら焼け野原だったんだもんな…>>868
ラフム「ころしたかっただけで、しんでほしくはなかった」>>868
殺したかっただけで、しんで欲しくなかった
などと言うつもりはない(復活するからねいやぁ、素材もおいしいけどそろそろQP補充したいと思ってたんだ
今のうちにフランの花使って経験値礼装作って主要礼装のATK強化しておくんだぞ。
ぶっちゃけとっととジークくん正式加入最終再臨宝具5にしたいんでさっさと次のレイドボス出して♡
>>888
これにフレマーリン
もうトゥリファス取れた?>>877
自家用車移動でないんなら移動時間に狩ればよいのでは?>>888
ジャック
メカエリ 孔明 フレマーリン シェイクスピア
シェイクスピア
オジマン 孔明 フレマーリン シェイクスピア
オジマン
上に同じ
前衛にはモーさん礼装つけてるね。孔明とシェイクスピアには牛魔王。凸ってなくてよかった。>>888
多分何も参考にならないけどこれ>>888
高レアばっかであまり当てにならんと思うけど、とりあえずあげとくお母さんがGWに友達と食べるようにたくさんお菓子用意してくれて、明日の分もあるからあわてずゆっくりみんなで食べてね、って言われたのにその日に一人で食べたような、そういう悲しさがある
>>873
この発言から、アヴィ先生は三キアラって言われてるの笑う>>888
自分はこれ。1〜2ターンで確実に終わらせられる。配布鯖が強すぎて困るわ林檎は出来るだけ討伐戦に使って討伐戦終わってAP 余ったらフリクエやる感じだな
>>888 メカエリ強いんだけどあと一歩火力が足りないんだよな。全鯖スキルマ状態でWマーリン絆礼装搭載+婦長(牛凸)でオダチェンスキル3してても50万くらいしか出ないからBBチェインしない限り2tかかっちゃうしな(試してみてた
今の気持ちを何に例えたらいいんだろう……と思っていたら、脳内で毒占欲が聞こえてきた………。
YouTubehttps://youtu.be/3bEikMqDd3MQPもだが絆Pが開始から4万近く稼げてるw
>>888
俺はこれ
孔明もマーリンも持ってないから1Tは無理>>888
いやあうちは無課金勢だから、1ターンなんぞまず無理ですわ
2030アンデルセンと茨木とフレマーリンで星を貯めて魔術礼装で茨木にバスター集中の後クリバスターでぶっとばすのを3-7ぐらいでやってる
やっぱりバスターは正義なんやなって>>891
惰性で林檎齧ってWオジマンでキャスター達を潰してバイクで轢き続けてたらQPが3000万増えててこれは…この気分の高まりは…私はどうしてしまったのだ…そう言えば今更感あるけどさ、フリクエって何ドロップするの?
討伐より美味しいの(真顔)?取りあえず今日学んだ事
バサランテ姐さんにトリファスつけて、フレ孔明のバフとデバフ盛って殴ってれば大抵はカタがつく>>902
俺分からないから分かる皆に託す。
そのぶんおれは敵をころすのだ。>>888
最高に頭の悪い編成で良ければどうぞ。三蔵ちゃんイベがこのタイミングで復刻したのは牛魔王みんなに配るためだったんだなっ……て思った>>906 アンリがいつのまに絆8になっててビックリ
大体1周800以上入るから、結構副収入として美味しいんだよね前回の採集決戦との最大の違いは敵対相手が物言わぬ躯とはいえ見知った顔ばかりと言うこと
であるにも関わらず3倍以上の速度で狩られていくサーヴァント達めっちゃ走っておいてなんだけど明日以降もあるしもっと欲しい素材あるかもだし
林檎の使いどころには注意だな
終章と違ってイベント期間中ずっと供給されつづけるんだし他の鯖の対策用パーティも今のうちに作っておくかな。
三蔵ちゃんが今宝具2なんだけどジャックに向けて今のうちに育てて置いたほうが良いのかな?
本当に誰一人フリクエのドロップ内容語ってないのは草生える
>>902
確か第三聞以外は素直な問題だったな>>888
最終的にこうなった。金時が宝具1だとクリ殴りしないと1ターンキルできないから開き直って土方さんでワンキル体制整えたけど、安定しなくてだいたい1-2ターンになってしまう。>>889
よし!休憩時間にデレステのデイリー、マギレコのデイリー、プリコネのデイリー消化だ!(過労>>922 バルバトスの4倍弱くらい?頭おかしいわ・・・
もっとよこせアヴィケブロン……
>>921
雑に全方位に強い
第三スキルでNP貯めて宝具QNEXとかすると次のターン宝具打てる
充分やってけれると思う>>921
タゲ取り持ちやぞ席が無いわけがない
当然のように回数無敵も持って来とるしトゥリファス礼装も交換礼装も取る前に討伐終了してしまったけど、
フリクエ回って取っといた方がいいだろうか。
それとも明日の討伐で集めた方がいいだろうか。>>930
朝だし3時間くらいじゃないかな>>922
間違えた、秒速141体だ>>933
1〜2が休みじゃないからね。出かけるにきても3からでしょ恐ろしいのは暴れるだけ暴れておいて尚明日の効率を上げるために牙を研いでるとこ
まぁかくいう自分もスキル上げに勤しんでるんですが早朝から起きて(誰よりも先に殺し尽くすため)すっかりマスター達も健康的に
>>937
連休はやっぱり生活習慣が崩れちゃうからね
そうならないようにしてくれるとか最高ですわああ、今日は振替休日だから学生も祝日休みの社会人も全力可能か
ジークくんを葉っぱ集まった分だけ再臨して見たけど、クラススキルとスキルの二つAバフ持ってるだけあってNP効率けっこうよくない?
どうも先に進んでる人からの証言によれば第三スキルはNPチャージ付きみたいだし、うまくAパに組み込めたら宝具連打も視野に入るんじゃないかな、そこはまだ実際確認してないからわかんないけど。>>888
こんな感じ。
ふーやーちゃんは他のサポートでも多分いける。仮眠とってる間にみんな倒れてる…だと?
寝過ごした自分のうっかりだけどもう少し手心加えてくださいよ授業日数の関係で普通に大学があるから朝はともかく昼間が怖い
とりあえず術孔明にモナリザ置いてるんだけど全マーリンには何が喜ばれるかな?
凸牛魔王とかでいいかな?アキレウスのように早く立ててきます
>>936
周回してQPを稼いで、さらに効率良く周回をするために今稼いだQPを使うっていう…何やってんだろうな、うちらは。>>948
なんだぁ!これなら討伐戦で稼いだ方が効率的だな!森はコインとヒポとチョークだよ
>>942
NP30チャージ持ちのA全体宝具使いらしいから、結構期待してるみんなすごかったです
なぁ。でも大丈夫、
ご覧になりましたか。7時ご
ろからまた復活です。たの
しみですね。ドロップ増やす為にフレポ回してたら
もう終わってたでござる、、明日も騎ん時でオヤジ狩りだぜ
トゥリファスアタッカーで1t70万↑叩きだせるのを目安に編成やなぁ。
授業のために早起きはできないが、レイドのためなら早起きできるってのは我ながら悲しいな。
>>945
大学いってる間に祝日感覚なくなってくって言うか
基本土日以外の祝日は授業日だし
高校までと違ってある程度好きに授業ない日作れるからトントンな感じもするけど
朝起きて撃退戦誰か残ってるといいなあ(棒)>>952
国立はこういう時休みで助かるぜこんだけソシャゲが若い世代に広まってる今なら、
朝7時前後だけ戦えるクエストとか常設すれば、学生の早起きにも貢献できるのでは……?古戦場終わったばっかりだったのに、ここまでゲームで疲れたのは久しぶりだったよ
>>945
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
空いた時間にコツコツ潰してくしかないっすね......>>967
犯人はみんなそう言うんだ>>967 何にもしてない(大嘘)
明日は先ず起きたら一括DLして周回の回転数を上げる
>>975
それ共食いじゃん。>>975
おぬしジークくんに同胞もどきくわせるとか…>>974
うーん……
アルトリア系、円卓系と素材がかぶってて自分の所だときつい。>>967
ジャックちゃんとシェイクスピア1回ずつしか倒してないのでまさにそんな気持ち。>>962
先を越されたか>>979
イベ礼装付けたスキルマ宝具3ヴラド公にバフ乗っけてカズィクれば大体1Rだった>>975
鬼畜やないかそれとりあえず現状のフリクエはクリア報酬のリンゴが欲しくなければ無理に回さない方が良い
ドロップアイテムがバラケてるから礼装積みづらい
撃退戦が進んだらより難易度の高いクエストが流石に追加されるだろうから、そこでドロップが統一されたクエストが来るのを期待するしかない
撃退戦は能率高いけど流石に景品分を稼ぐのは修羅の道だ>>979
アタッカーのカードが2枚くれば終わりそういやシナリオのことすっかり忘れていた。
これ黒幕ジャンヌ説あるんじゃないか……?明日は報酬石12個も追加されるので討伐加速しそう
>>974
すまないさんの強化に使った素材の余りを使わせてもらおう>>982
最初はそうかと思ったんだけど実際これからどうなるんだろうな?
分断してからクエスト通り三騎仕留めたのかシナリオでは仕留めてないことになってるのかで全然違うし>>991
あ、すっかり忘れてたわアイツの事。
そういやおもいっきり天草に出し抜かれていたり聖杯大戦ぐちゃぐちゃだったしやり直そうと思うのは納得。
それにヴラドに刻み込まれた形で消滅したから大聖杯の中にいる感じなのかな?しかし、スレ消費も早かったね
せんならあきれうすあたる
破産
いしはかじるもの
1000ならアキレウスウウウウウウウウウウウ
Fate/Apocrypha Inheritance of Glory 攻略・考察スレ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています