よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ』
https://bbs.demonition.com/board/160/
『型月×特撮スレ 118作目』https://bbs.demonition.com/board/2028/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 2』
https://bbs.demonition.com/board/1366/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/2022/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。Steins;Gateゼロ個人的に凄く面白いわ
本編から直接繋がってる外伝にしては内容が面白いし、アニメも普通だし今期はシュタゲ0とメガロボクスだな
メガロボクスは、あのギア設定要るのか?って思わなくもないが、流石明日のジョーを題材にしてるだけあってめっちゃ面白い待て待て、まだ過去スレ消費してないぞ。
>>1スレ立て乙
今ゆゆゆ聖地の香川に来ているので記念にメチャシコうたのんゴールデンアイ…黄金銃…奪い合い…うっ頭が
スレ画で思い出したがもう最後のジェダイ円盤発売したのか
買ってこないと…トランスフォーマー最後の騎士王
マーリンの杖を引き抜くシーンは選定の剣を彷彿させていてよかった
それにしてもハウンドが生きていてくれたことが何よりもホッとしてたスパイ物の話?あらゆる可能を不可能にするジョニーイングリッシュの話をしよう
>>12
気休めの報酬ではまさにその通りでしたね……>>14
出だしと言うか1話で鳥肌凄かったのは僕のヒーローアカデミアだったな。
久々に新連載で鳥肌立った瞬間だった。
特に出久の「君が助けを求める顔してた…!」
のとこ今でも読み返すわ>>14
最近のだと出だしでいうなら1期オーバーロード(OPへの入りで出オチが完成する)
1話だとプリプリ(ガッツリシビアなスパイである事を示す)とかよく出来てたな
あとガルパンの学園艦エンドからのOPもよく出来てたな。細かい事を考えてはいけない世界感だと理解させる力があった。
やっぱりこう現実とは違うとんでもない世界観でしたみたいなのを表すヤツは良い・・・>>1おつ
ゴールデンアイ懐かしいな
対戦ツールとしてはパーフェクトダークの方が好きだったけど>>11
あのシリーズ、レギュラーキャラでもサクサクっと、あっさりと退場させるから結構ハラハラするよね
ロストエイジでラチェットが首だけになってたのは結構ショックだったわ……ぐらんぶるのキービジュアル見てきた。いや~これは間違いなく大学生たちの爽やか青春ものですね、タノシミダワー。
服着てることに違和感しかねぇッッッ>>15
映画とかでも宇宙空間での魔術行使は地上とは勝手が違うとか、元から色々とルールはあったからね
ロケットでのエイワスVSコロンゾンの件は面白いことになってたよね
・同族で同格の2柱だけど霊媒の有無で全力出せるコロンゾン有利
・ただし、力の源である地球からロケットが離れるほど弱体化
・エイワスも同じ条件の筈だが、宇宙人説を持つことから逆に地球から離れるほど力が増大
・結果、ほぼ互角の戦いになる
なんと言うか、禁書世界のルールが一番反映されてた戦いなんじゃないかな>>25
1話ラストで揚陸城落下シーンで音楽流れだした時の人間が炭化し、すべてが吹き飛ぶ映像の
「勝てるわけがない・・・(ガチガチ)」感は異常
いやまあ実際あれメイン攻撃に据えられたら確実に負けてたんだけどさ>>7
ダクト復帰したやつのためにモーションセンサー爆弾トイレに仕掛けるやつ
私です、やられて自分が爆発するまでがワンセット>>21
どちらかと言えばガルパンじゃなくて刀使ノ巫女>>14
よくある(?)1話冒頭で数話先で行うボス戦をちょっとだけ見せるの大好き>>14
最近読んだ中では「ヴァニタスの手記」って漫画の1話が好きだな。1話目からしてノエ(もう一人の主人公)がヴァニタス(主人公)を殺、すことが示されているという……。
一巻の帯で荒川弘先生が「1話目読んじゃったら最後まで読むしかなくなるじゃない!」とコメントを寄せていらした。
雰囲気的には女性向け寄りだけど女の子キャラも可愛いのでとてもオススメ。吸血シーンがとても、性的。>>14 今放送しているデュエマの、ジョー編第一話かな、いまだにあの流星群の謎が明らかになっていないんよ・・・・。
>>14
開幕ラスボスとのイベント戦闘からのあれよ>>36
この漫画、三巻ぐらいで終了しちゃったけど、人気出てればもっと続いたと思う。西尾先生にアイデアっぽいのはあった描写があるし。>>14
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm19384738?ref=search_key_video&ss_pos=1&ss_id=cbbec829-ecaf-44ac-bb58-5352f7653bd2
ヱヴァQの冒頭戦闘シーンは思い出深い
・エヴァ初の宇宙戦闘
・モニター、操縦桿の進化がよくわかるカット
・弐号機登場からのお馴染みのBGM etc.
全てがハイクオリティかつワクワクさせるものだった
何よりこのシーンが出たのは『Q公開前夜、破のTV放送のすぐ後』
こんなの、期待せずにはいられなかった
niconico>>8
ぐんちゃんは正直どっちでも映えそう。ただ、髪が綺麗だから洋装の方がどちらかというと似合いそうかな。シン劇でちひろさん盛られててカワイイ...カワイイ...
てかちひろさんのポテンシャル高いよね
身長154cmとかちみっこくて抱きすくめたくなるし>>14
>>32
シリーズもの特有にある、スターシステムや前作キャラ登場は燃えるものがありますよね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DOu4qAybzMY
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zAVIOcnX8FIヒナまつり見てると強力な超能力や異能も生きる上では社会保障と金の前に無力だなって・・・
>>48
「みぞれのフルートが好き」
で種崎さんリアルに吐いた(嗚咽かな多分)とか言ってた。
あと東山さんはみぞれの気持ちがわかる、希美の気持ちはよくわからなかった、種崎さんはその逆だった、とか色々書いてあるし、言及はしてないけどなんとなく読み取れるものがあったりするからパンフ買うべきよ>>31
扉絵といえば生徒会の扉絵詐欺は酷かった
シリアス展開覚悟しておけという警告なのかもしれないけど>>41
星のカービィ64初見あるある
好きなコピーを持ってボスに行く→ミラクルマター「やぁ」(無慈悲な攻撃無効>>50
人体と同じものを十七分割だしもっとバラバラなのかと思ったら意外とパーツ大きかったな
ところで志貴くん斬れ方の都合でちょうどアルクさんのパンツが見えないのですがもうちょっとスカートをですね>>51
ちなみにもっと前の「この漫画がすごい」一位とったときの次回は、姉畑さんが熊にウコチャヌプコロかました瞬間だった>>17
1話のラストシーンも凄かった>>52
ファフナーだと二期も
冒頭ポエム
「僕の名前は皆城総士、君がこれを聞く時もう僕はこの世にいないだろう」
終了直前ポエム
「未知の希望が新たなる戦いと共に訪れたその日、僕らの最後の時間が 始まった」
お前そんなこと言うなよ!!生きろ!!って感じで・・・>>14
ダーリンインザフランキス第1話とか、改めて見直すと既に色々な伏線がある事が分かる上に、第15話と対になっている台詞や演出があるのが良いよね。>>51
当然のように少女枠のマタギ好き
一番胸をはだける回数の多いセクシーマタギは伊達じゃねぇ>>40
みぞれと希美のやり取りはなんというかもう本当に尊いんだけど、一方でふとしたきっかけで壊れてしまいそうな薄氷の上にある関係にも見えて妙な緊張感があったんだよねぇ
そんな中でりりかの存在はめっちゃ癒しだった>>47
今の現代社会だと、バトルなど破壊にしか使えない力とかもてあそぶしてしまうからな
情報収集などできるのもんナイトきつい>>64
喰霊零は武器も面白いよね。本編組みも退場組みも
ところでラスピリのワイズマン勢って隠してる感覚部位機能してない設定ってマジか・・・>>41
http://nico.ms/sm21025602?cp_webto=share_others_androidapp
カービィ64のパワフルな無敵BGMが好き
niconico>>51
けどショーは無事に成功して認められてましたよね
ロボット魂ストレリチアだと・・・?
しかも最近のに比べて価格が安い!?(感覚麻痺
これは他のも出してもらうためにお布施しないと
http://tamashii.jp/item/12535/>>70
わかる。>>67
ネネが懐いているからそのうち成長する(棒)
(胸のサイズ関係なく可愛い)>>74
ゲルググが使ってたようなやつでしょ?あれなんて言うんだ…>>17
4話はファンの人が書いた感想サイトで面白くなって来たと言う感想とスタッフさんの4話からが本番と言うエピソードが合致していた>>64僕は原作も好きです(半ギレ)剣ちゃんはいい主人公だったよ。
>>77
あの手裏剣、早くて飛距離長いからかなり使いやすかったな。ボス戦でも大活躍した。ミラクルマターには使えなかったけど。
カービィのミックスは64が初で最後かな。かなりバリエーションがあって面白かったけど、その色のコピーじゃないと壊せない壁とかあって大変だった。ストーン×カッターとか、壁壊した後にリックの壁登り知らないとまず分からない。
あと64で忘れられないのが
こ う じ ょ う け ん が く
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=6-aWKtwPWfc&app=desktop
何故あそこで急に難易度跳ね上がるのか。BGM何処か暗いし。デデデで泣きを見たぞ。スパーク×カッター無いとその先クリスタル取れないし。>>65
ガッシュ感が凄いのはなんでだろう、ベリーメロン。>>74
ダク.ソ2では『両刃剣』という武器カテゴリで存在してたな。
なお、初期レギュでは『長柄の武器なのに真ん中を持つせいで射程半減』『重量武器なのに補正ステをきっちり振らないと火力が伸びないのにスタミナ消費は重量級のまま』『両手持ちすると回転攻撃で連続hitするが死体に当たっても耐久が減る仕様が乗ってかがり火まですら保たない』などなどそんなとこでリアリティ出さんでも……と言いたくなるほどの不遇武器だった模様()
まぁ其処等辺の欠点を補って余りある両手持ちでのカッコよさがあったんだけどネ。アプデで耐久度四倍になって普段使い向きになったし。
えっ?魔術の両刃剣?知らん、そんな事は管轄外だ>>89
クリスタルの隠し場所で他に難しかったのは、ストーン×ボムのダイナマイトで壊す壁。下手するとこちらがダメージ受けるわ、そのステージではミックス作れないわで何度もやり直した。製作者の笑う顔が目に浮かぶぜ…。>>14
気を付け!れーい!・・・終始この世界観と関係性を崩さなかったのは凄かった。男は黙ってストーン×ニードル(ドリル)
>>51
これよく見るとブヒィって言っているんだな。一体何が起こっているのか迷子になる。>>41
02のBGMは一頭身なのにメチャクチャカッコよくて、ここから「HAL研のボス曲に外れなし」ってなった。これで02が強ければ文句なしだったんだけどなあ>>14
1話の時点で地獄に堕ちることが確定しててこんな天使みたいな人がどうやって地獄に落ちるほどの人でなしになるのか興味津々になった>>100
初期型は高いしソフトラインナップもアレだからよほどのゲーマーでも無い限りゲットしにくい……というのはあるかな?
FPSも無双もスポーツもやらないから俺的にPS4初期ラインナップはゴアアクション物が大半で中々手に取りづらかったし……ブラボ買う為にPS4買ったけど(2015年の話じゃねーか)>>98
水と洗剤でケーキを作るのは誰もが通る道さぁ 立ち上がれよ 破壊せし神よ
星砕き 愛を滅せよ
さぁ 地を哀で包め 己が望むまま 蹂躙を
星々を巡り 崩星を奏
彼方楽園に 終焉を… 永遠に
これ知らない人に見せたらなんのゲームだと思うんだろう?>>100
国産のスマホに限定するなら2010年を過ぎてからが本番だから、6年前っていうのもそこまでズレてはいないけどね
スマホ自体が日本で普及し始めたのはそろそろ10年前になりそうだけど>>93
まさかクラッシュがリメイクされるなんて思わなかった。しかしやはりキャストも年取ったなあ>>100
2000年代はゲーム機にしても携帯電話にしても目新しい物が次々に登場した時代だったから印象に残ってるのかね。
2010年代はそれに比べて緩やかになったというか、変化がない訳じゃないけど落ち着いた感じ。>>106
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm4207181
ま、真面目なタイトルもあるから(震え声)
個人的な一押しはカブキングかな。三味線の出だしが素晴らしい。
niconico>>92
1080ならゲームキューブの方に出たシルバーストームをやってた
雪の表現とかはよく出来ていたと思うし、一部のコースで雪崩に追われながら滑ることになるけど、緊張感があって楽しかった。
あとコースの途中にスキーで滑ってるNPCを吹き飛ばすの面白かったです(ゲス顔)
下の動画はオープニングムービー
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=UMZuR0yKsVo電プレとかのゲーム情報雑誌の新作ゲーム発売日一覧でどんどん新型機のソフトが多くなって旧型機の方は少なってるのを見ると少し悲しい気持ちになったな。
プレステ新作のvitaの互換切りが多くて辛い
ゴッドイーターとかvitaでやりたかったんだが
仕方ないからPS4買うか………実家暮らしなら据え置き器は1台で十分なのにな>>114世界樹も3dsは次で最後って言っるしもう旧型かもね。
>>114
一応まだ新作自体は出てるよ。メジャータイトルが少ないし数も減ってるから新作が出てない扱いする人もいるけど
ただスイッチがここまで軌道に乗るまでの間に開発が始まってたソフトが大半だろうし、今後の新規タイトルはスイッチに集まっていくだろうから本数は減っていく一方じゃないかな>>114
出てない事はないけどスイッチに移行したいんだろうなぁとは感じるね、発売本数的に。>>105
エンデニルのビジュアルってゼルダ感あるよな>>109
FF11! FF11じゃないか!!
俺が学生時代まさに全盛期を迎えてて、今でもひっそりPC版のサービスが続いてるMMOの大家!
子どもの頃無茶苦茶楽しそうでやりたかったんだけど、マナーとか厳しいから駄目って言われてたんだよなぁ
......今思うとまさに慧眼だったかもしれない>>116
登場人物が魔武器の力や魔女の力を使ってる中人間としての強さで戦い続けたミフネ、無限一刀流って剣術もかっこいいけど通常の人間の魂99個分の魂の質ってとんでも超人(こいつの魂を食えばあとは魔女の魂食うだけでデスサイズ作れる)、しかも子供にめちゃくちゃ優しくて用心棒として魔女(ロリ)を命がけで守り続けた漢の中の漢>>94
んだってPS2が出たときにSFCはゲーム屋でレトロ扱いだったし
PS出たころですら初発から10年たってたし
そのPS3が12年前ならPS2は既にレトロゲーでしょう
最近鑑定団とかお宝市場に行かなくなったがもうあの頃レトロゲー扱いだったような・・・
甥っ子連れてゲーセンでガンバライジングやりに行ったらちょうど空いたからプレイしたけど
フルシティのハサミ強い(遠巻きからダルマにされるってツッコミは無しな!>>124
可奈美!ステイッ!>>123
というかSAO本編でのキリトさんの『弾道予測線を予測してブレードで落とす。拳銃連射の反動で剣閃を再現して疑似二刀流』とかいうスタイルそれ自体が既にへんた……(禁句)>>116
軌跡シリーズの八葉一刀流とかもそうね。
刀あるけど西洋文化圏でのストーリーだと一刀流ってつく確率高くなる気がする
他には?って言われるとちょっと思いつかないので信憑性ないけども
アークス流剣術とかなら思い浮かんだけどアレはちょっと違うよね>>135
キリトの肋骨と奥歯が折れそう(こなみ)>>140
タンクー!!速く専属タンクを呼べー!!間に合わなくなっても知らんぞー!!(ラクシア脳)>>139
なんか結局死なない気がする(安定と信頼の杉元GGO世界でのビームソード使いの立ち位置はフロム脳に分かりやすく言うとほぼVDのムラクモマンと同義だよ。
あの動きは常人に真似出来るもんじゃねぇ……>>144
ムラクモ部屋は化け物しかおらんかったよくよく考えたら一般的なFPSってリスポン前提の試合と装備構成が多いから案外GGOみたいな感じの無いな。
コンクエとかバトロワもあるけど人気そんな無い気がするし。>>147
SAORTA?
敵ボスがデバックで不在の内にクリアできそう>>116昔ジャンプで連載してた「クロガネ」に桜一刀流なんてあったな
力の弱い女が男に勝つための流派だったような気がする>>146
GGO形式は普段の遭遇戦の舞台になる滅茶苦茶広いオープンワールドと多数のダンジョンが必要になるからなー。現状のFPSのノリというよりはビルド系オープンワールドゲーの方が導線としては近いかも知れん。
近い物で言うとコナンザグレートのオープンワールドゲーが割と近いかな?>>147
同行人に女神様がいるおかげで無限コンテニューが可能になってる男だが劇中死にまくっております
ただしこんなんでも現在近接最強クラスの男
具体的には真正面からカチコミかけて王宮の警備兵ほぼ全員と勇者ミツ……なんとか君を突破できるほど>>138
というかそもそも銃弾の雨に突っ込む必要性が無い。
そんな事するより、普通に銃撃戦する方が楽だよ>>151
一晩の間にネームドボスほぼ全部狩っていくバイク乗りのライダーとか完全に都市伝説になるだけだからヘーキヘーキ()
目撃情報から足跡辿れるだろうけどどう考えても狂人の所業にしかならんし>>128
鯉登少尉は鶴見中尉お気に入りの薩摩隼人とは言うが、身体能力の凄まじさとその忠誠心を見ると納得する。
飛行船にバタバタして乗り込んだり、雷強盗を追い掛け回したり、作中でも最強格じゃないかな。不敗の牛山とか不死身の杉元も居るが。
ちなみにこの人、歴史上で第七師団最期の長であった鯉登中将がモデル。意外とゴールデンカムイって実在人物モデルのキャラクターが多い。
またヤマダサーカスも実在していて、渡露して世界的に有名になった一座。
あと扉絵の杉元は少女椿に登場する両腕の無い包帯男、鞭棄のパロディ。見世物小屋に売られた少女が主人公で、25年以上も昔の作品。アニメ化もしたのにエログロタブーが過ぎて発禁レンタルも出来ない異色作。
作者の知識の豊富さと年代が分かる。今久しぶりにフリヲやってるタイミングでこの話題か………新作はよ
SAOのゲームはハードがPS4ってことで見送ったけどゲームバランスとかどうなのだろうか
あ、自分は銃フルオートしか使えないです()
スナイパーライフルは腰撃ちでヘッドショットするもの>>156
個人的戦闘力は月島軍曹を初め第七師団は皆高いく、さらに杉元、歳三、牛山は抜きん出てるよね。ゲストキャラだったけど岩息さんは牛山を負かしたこと何度かあるくらいの猛者だし、鯉登はイマイチそこまで追いつけていない印象。
岩息さん、牛山に掴まれたら終わりと言ってたけど掴ませないでダウンさせたことが何度かあるだけで異常なんだよな。ゴリラ並の身体能力があるんじゃないの?>>155
まぁまぁ。刃物は一旦収めて武蔵ちゃんも一杯食べていきなさい>>116
オリジナル剣術だと「飛天御剣流」「アルベイン流」「永全不動八門一派・御神真刀流、小太刀二刀術」の3つが真っ先に浮かぶ
まあ御神流は剣術というよりは暗殺術みたいな感じだけど>>164
そもそも極振りなんて弱点無視できるほどのそれ一択の環境か、或いは弱点を補えるパーティーがある前提でやる事だしな。
……そういう意味では基本少人数のライダーは万能になるためにフォーム数多で、基本多人数の戦隊はみんなで対処すればいいからフォーム数低なのは理にかなっているのか>>138
まぁそらマスタージェダイくらいの運動能力があるんならある程度の戦いは可能かもしれないけどパンピーには不可能。
しかもどう考えても不合理という・・・。そら一過性のブームになるわねソロプレイに必要なのは状態異常耐性・万能性とかの生存力
マルチプレイに必要なのはしっかりとした役割を果たせるスキルビルドだと思うの>>176
とじみこは更新されたら必ずチャックしてるから知ってたんだが、教えてくれてありがとう。シャニマス、WING出場までは安定してきたんだけど、準決勝突破がキツイな
こっちが6000~7000ぐらいのアピール値なのに平気で5桁のアピール値叩き出すライバルってなんなん>>161
「街が宙に浮き、敵はロボット、俺の武器は弓矢、笑えるだろ?それでも戦うのが俺の仕事だ」
超人だらけの戦場で弓矢だけで立ち向かうホークアイさんほんと好き、シビルウォーの件で叩く人多いけど俺は大好きだ
インフィニティウォーでは出番あるかな…>>172
おっと声も忘れてもらっちゃ困るぜ!
「悪いの お前だろ!」に始まる数々の立ち向かうときの声が滾る一方で
「ごめん おかあさん」あたりはこっちも泣きそうになるくらいでな
出久の中の人好き、今回のはもっと繰り返し見ていたい
しかし、最後のコーナーでインフィニティウォーのスパイダーマン役の方が出るのは予想外だった
あれアニメスタッフが頑張ったんだろうか金カムの月島さんは最初肉体おばけ(杉元、牛島)とか技術力おばけ(新撰組、白石)よりも普通の常識人(金カム比)と思ってたら割と体張るし臨機応変に動けるしもしやかなり有能な肉体派秘書かと思ってたらさらに過去が判明してもうなんかすごい月島さん好感度だだ上がり
とか思ってた矢先容赦なくサーカスにぶち込まれてブレーキの壊れた暴走野郎共のお守りさせられてて可哀想
目がいつもより生気無いけどたくましく生きて欲しい>>182
シャニマスでわかったことは高レベルサポートが潤沢に居ないとどれだけ高レアのプロデュースアイドルがいてもあまり約に立たないという事実
せめて同じユニットに属するサポートアイドルが居ないとキツイ
めぐるだとBランク以上のアイドル作れるのに、なんで真乃と灯織だとC以下になるんや……>>181
ではこちらのカードゲームも
ゲームのプレイヤーがカード化されるってのは光栄なことだと思うの(この人の場合笑い特化だが)>>172
血狂いのマスキュラーはキモくてかなり強い個性だよね
増強型の中だと未だに最強ではなかろうか>>181
ボーライはフルバーンに投入される名誉火力だからね
こういう尖ったステはやっぱり魅力的に見える>>181
強いぞかわいいぞフォルテ姉さん。攻撃することしか考えてないこのステよキリットさんのGGOでの活躍はよく批判されてるけどあれって
・光剣で戦う奴なんていないから初見殺しになった
・弱点を補えるシノンと組めた
とかが大きいと思う。キリトさん銃センス全然ないしね。それにキリトさんより遥かに長い時間GGOをプレイしてて装備も技量もある死銃には普通に追い詰められてたし>>194
サモナーさん……ランバージャック……バーバリアン……(もう作品削除されちゃったけど)廃人共……いやぁ極振り廃人共はどのVRMMO作品でもインチキクラスですね!!(白目)>>192
ボツ音声だと「宗家キサラギ式」って名前がついた技があるらしい
けど小説とかでも何々流みたいなことは明言されてなかったからこれはボツ設定っぽいね
一応十二宗家があるからなにかしらあるにはあるんだろうけど>>189
……この間の変態的技術革新とか見てると、
バンダイプラモ部はガンプラ心形流一派なのは確定的に明らかだよな……>>163
銃剣があってチェーン状で吸血攻撃も出来るコードヴェインで我慢しようぜ!
この間PS4買ってきたから発売日決まるの待ち遠しいわ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ueFLCE5TiFsニコニコ超会議ミリオンライブセットリスト
1.Angelic Parade♪(全員)
2.恋のLesson初級編(Machico)
3.たんけんぼうけん☆ハイホー隊(稲川)
4.FIND YOUR WIND! (平山)
5.dear…(高橋)
6.Brand New Theater!(全員)
なんだろうこのそろったメンバーで最大火力を発揮しましたみたいなえげつない並び>>203
コードヴェインいつ発売日きまるの(待機中)
そういえばこっちもPS4なんだよな………ゴッドイーターのついでだと思って買っちゃおうかな……
あれ、荊移動みたいのがあるのはSAOの方だっけ>>203
ゴッドイーターやDMCのようにスタイリッシュアクションかと思ったらわりとブラボよりの動きだね
ゴッドイーター3の発売はよ>>213
かまちーの作品なんて大富豪のカードでキャラを例えたらヒロインはKで主人公はジョーカーに勝てる3らしいし。>>212
まあソロでいくログホライズン魔王プレイみたいなものだからね。モモンガ様は元ゲームだとあくまで1プレイヤー(DQNギルドのギルマス)だから>>220
基礎スペック低いと言っても他作品で言えばバットマンレベルにはある
つまりヒーローの中では低いだけで、そこらのヴィランからすれば十分に強い>>202
維新と見参はわりと面白いのに
ファンの間じゃ酷評されてて悲しい身も蓋も無い事を言っちゃえば向こうのヒーローもがっつり作品補正掛かったりするので、スペックなんかアテにならない。
パニッシャーがヒーローもヴィランも全滅させたりするし。ゾロは流派?って感じで挙げ辛い
>>211
自分はサラはティファっぽく感じたからサブパイロットとしてリクに「あなたに…力を…」 してほしい
という感じのことを友達に言ったらサラはユリンっぽい雰囲気あるから改造ファルシアに乗って「生きるのって難しいね」って言うよと返されたぞ>>209
圧裂弾
着弾したアマゾンが爆弾になって、爆発の余波を浴びた対象もまた爆弾化して……という酷い連鎖>>212
ギルドメンバーだと最強のたっち・みーは規格外としても魔力火力最強のウルベルト・アレイン・オードルがいるしね。タブラ・スマラグディナも対応力はあるっぽいけど。
異世界転移でチート持ちになっても天狗にならない理由として、鈴木悟の自己評価の低い性格と尊敬できる仲間たちがいるってのが、モモンガの特徴だよね。>>214
ガチビルドガチソウビガチナカミが結構いそうなのがあの世界の怖いところ>>210
ハイブリットだから前衛4後衛6かぐらいの配分かなぁ
ALOは職システムないからステータス配分とスキルの習熟度で能力値が決まるんだよね
因みにキリトとアスナ、そしてシオンは新キャラでALOをやってるから他のメンバーよりもパラメーター低い筈なのよね
無茶なレベル上げしてない上に仲間と足並み揃えてたから、マイホーム買うまでは多少アスナが無茶したけど後はのんびりしてる事が多いし
なのにサブアカウントも鍛えてるアスナさんであったが>>233
( ´神`)「カッコイイだろう?」>>198
そもそもアレ致命傷になりうる弾だけ捌いて手足に当たるのはそのままとかいうやられる前にやれって戦術だし・・・
致命傷になりうる弾瞬時に見切ってぶった斬るだけでも絶技だけどな!>>236
るっ!の恐ろしいトコは公式への批判を行わずにただただ闇の深さだけでリヨまんがと肩を並べてるとこだ>>209
最終兵器彼女…ですかね>>240
達人同士の戦いは長続きしないらしいがまさか30秒たらずで終わるなんてな>>209
やっぱこれ>>209
フォトントルピードとかいう使用者がドン引きした光子魚雷
ホーミングして低体温対消滅させるとかオーバーキルにも程がある
しかも光子にしたエネルギー回収出来るとか…
この兵器やガイドラッシュのマントとかでいかにトンデモナイ戦争してたかが良く分かるよ>>244
お互いを絶対に滅ぼさないといけない「絶対的な敵」認定して殲滅戦やってるから、どれだけ道徳的にヤバイ手段でも使い放題にになってるのホントひで
そも作中の対立の根底がその「便利な技術」たる遺伝子操作に起因してる辺りあの世界の科学技術とそれを扱う人間の業が深すぎるってそれ1>>248
ザフトも連合もオーブもダブスタばかりだぞ
ぶっちゃけ一番マシだったのがアズラエルが居た頃のブルーコスモスとかいう皮肉付きだ国家運営においてダブスタ、二枚舌、屁理屈、パワーファイト全てが正道だからね、仕方ないね(白目)
>>242
0から30秒になったから頑張った方だゾ(麻痺)>>116
一刀流三祖伝とかいう闇の深い書物
「一刀流にかかれば将軍家も物ともせず、柳生にも勝てるんだ!」
とかどんだけコンプレックス拗らせてるんだ著者は……>>256
ザフトは支持基盤がボロボロだからクライン派が台頭するだろうな
連合はブルーコスモスが滅んでも、またブルーコスモスのようなモノが生まれそうだからわりとすぐに回復出来そう
オーブは知らん、結果だけ見るならザフト・連合の両方から恨まれてもおかしくない妹夫婦の遺したスーパーコーディネイターという厄ネタオブ厄ネタな(そもそもメンデル襲撃の目的自体がスーパーコーディネイター計画を狙った物という説まである)キラを愛情深く優しい心のまま育て、『ナチュラルとコーディネイターの共存を目指す』オーブの方針を好み、いざ戦争になっても『やりたい事を見つけられる』ように中立コロニーのカレッジに進学させたヤマト夫妻とかいうぐう聖……
コミックスで4巻まで読んだけど鬼滅の刃おもしろい…
>>261
石で枠を解放するかガチャしないのどっちか
一応150まで枠解放した>>261
ヒーラーとバフ用員をメインに置いて、それらと星3以上、遠征組以外はすべて経験値素材として使っている
そうすれば50人程度で収まるよ>>250
もうすぐ一年だけど、全くスガタ見せませんな白黒コンビ
アナザー杏子ストーリー見る限り、ゆまとは行動しとるみたいだけど
7章アナザーででてくるかな>>268
そりゃあ、クリスもウンザリするわ。>>260
本編が映画やれなくて宙ぶらりんの状態なのに詳細描ける訳無い
今までのASTRAYからして深く期待できないわ>>209
鋼鉄の咆哮シリーズより超兵器
アレ現実にあったら軍事バランス崩壊どころじゃなくなるだろ。下手すると世界地図が物理的&地形的に変わるぞ
ちなみに画像はヴォルケンクラッツァー
作中において四国を真っ二つにして登場してのけた怪物兵器であるジェームス・マーカス!!(女王蛭)
オズウェル・E・スペンサー!!(老衰)
エドワード・アシュフォード!!(始祖ウィルス不適合により死亡)
こいつ等こそ『バイオハザード世界だいたいこいつ等のせい』ランキングトップ3のアンブレラ最高幹部たちよ!!
黒幕グラサンことウェスカーもそもそもはスペンサーの『ウェスカー計画』の犠牲者であり、マーカスの弟子なんだもんなぁ……>>262 しかも巡り巡って平行世界の超獣世界にも影響を与えて、その星でドラゴンの隆盛からのドラゴン絶滅の原因になったから、シーザーの罪はまだ消えてないんだよね。
>>209
激突のヘクセンナハトのデバイス。色々と凄いぞ。>>276
なに、また大人より大きい岩を一人で動かせるようなゴリラに戻るさ>>252
最新話のフェリシアとやちよさんの親子感半端なくて最高だったわ……>>280
わかる
斧神戦は珍しくおかしな点がどこからか盾と剣が見つかるぐらいしかなかったし、面白かった>>279
にたようなのであると、一つの支配しとる巨大組織つぶれたら組織を恐れたいた連中が、次になろうと
争い始めるとかもあるしなSEEDって本編を見てると「全部地球連合が悪いんだ!」ってなるけど公式年表を見るとプラントも相当えげつないことやってるんだよな。地球連合とプラントの扱いって製作途中で変わったりしたのかね?
>>280
分かる>>282
メイン盾が居ないPTに未来はにぃシステムはMMO系やTRPG系が多いからちかたないね……
ラクシア辺りはメイン盾居ないと範囲魔法で先手取って殲滅するか後手に回しちゃって蹂躙されるかの二択になるからメイン盾は大事……え?相手の範囲魔法はどうするか?《ルキスラ銀鱗隊護警術》に決まり!!()>>288
銀剣いいよね>>280
わかる。オーバーロードのたっち・みーの格好大好きだよ。>>284
まあこじつけに近いんだけども、「プレインズウォーカーが渡って来れる=デュエマ側の時空が不安定になってる」説が真面目に考えた時1番有力なんで………
そしてデュエマ界で時空が不安定になるレベルのやらかしとなるとまずシーザーが浮かぶので……>>273
世界中から優秀な子供をスカウトして英才教育をしつつ試作薬物を投与し
超人をつくり国家や大企業の中枢に送り込み世界を支配する...はずが
薬物の副作用に耐えられず次々に人材を失い生き残ったのはアルバートのみ
でも一人でも生き残ったならまあいいやって風な鬼畜な連中を子供の頃から
見て既存の人類なんて醜すぎるので滅ぼそうって結論に至ったのは少し同情する>>256
火薬庫の中にタイマーの壊れた時限爆弾放り込んでる みたいな情勢よね
割とあの世界観好きなんで、宙ぶらりんになってるのは微妙にモヤる>>280
盲剣とか宝剣とか言ってたし、okかい?>>300
なんでさ、賞はいらないし、多摩市じゃあなくて魂だよ!>>284
デュエマのMTGコラボって背景ストーリーあるの?
まあプレインズウォーカーは世界を自由に渡れるから、MTGの多元宇宙に存在するならどこに行けてもおかしくは無いような……?>>293
確か戦国編ってそれまでとは打って変わって武道大会を描いてるんだよな
だけど回数を重ねる内に個人の戦いなのに城を持ち出したりしだしてインフレ重ねまくった結果がシーザーによるHELL乱射
…どうしてこうなった>>306
それでok
だからこそシーザーさんはネタにされ続けているのだ…>>307
フットワーク軽いよね。序盤で思った武装の問題点大体改善してくるからなあ。
乗りやすいさを改良し最終的にドラムマガジンまで搭載された大型対物ライフル箒。
貫通力と爆発力を両立させた馬上炸裂槍、魚雷に羽つけた空中魚雷。
あと何より他の魔法少女と違ってバリアも装甲も無いから不安視されていた防御面を改善する分厚い大剣。アベンジャーズIWのエグゼクティブシートが既に売り切れだと…?
昼間にスマホ使って予約しておけばよかった…>>280
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm983138
シンプルな装備もいいよね……ゼルダの伝説のタートナックさんはかなりのカッコよさだと思う。
niconico艦これで1-4すらクリア出来ず今までなあなあでやってきたんだが、今日偶然瑞鶴建造できてあっさり1-4クリアしたんだ
それで調子のって出撃してたら綾波轟沈させてしまった……
マジで申し訳なくなった……>>316
初心者「ラスボスから死ぬほど恨まれる事した御先祖様が登場した神河ブロックは凄いカードがいっぱい何だろうなぁ(無垢な瞳)」>>314
ジェムナイトはクリスタさんというレジェンドも居るし全体的にアツいよなぁ……
クリスタさん、最終的に『ソピアの創造の力』を鏡像としてコピーしてしまった事で狂った転生システムを司る神であるティエラに囚われてしまったラズリーを救う為に、隠されしダァトに到りグラマトンにまでなったからな……しかも亡骸(にくたい)は『ソピアの破壊の力』を取り込んだカンゴルゴーム→原核→エグリスタと利用されまくってたから、本人は反魂術による招来で魂だけ一時的に帰ってきただけっぽいというイケメンっぷり。仲間を取り戻す為に帰ってきた光の戦士とかちょっとカッコ良すぎない?キミキスってゲームが有るんだけどその作品の主人公の部屋に掛かってるTシャツがめっちゃ黒髭のTシャツに見えるので持ってる人いたら確認して見て
>>209
馬鹿「ロッズ・フロォム・・・・ゴォ↑ォォ↓ッド!!!」ダリフラ13話、めっちゃピンドラやない……?すっごい被る……
>>276
アンブレラという”絶対王者”がいなくなったためにかえって状況の収拾がつかなくなったのは本当に切ない
・研究データを持ちだした”失職者”である研究者や関係者による第三国やテロリストへの技術流出
・神亜やトライセルなどの業界”銀メダリスト”たちによるアンブレラの玉座を狙う技術簒奪
・”クライアント”であったランズデールやシモンズなどの政府関係者の私的な技術流用
さらにはアレックスなどのアンブレラの残党もなんだかんだでしぶとく生き残ってるからなぁ、本当に火種まみれである>>314
カードゲームの背景ストーリーで好きなのはやっぱりバトスピの星座編だな。あれはそのまま小説にされても読めるレベル>>319
その程度で狼狽えてるようではヨコオタロウ作品はやっていけないぞ?それより前の作品なんかはいきなり始まる音ゲーや撃ち落とされて東京タワーにぶっ刺さりエンドと言った知らない人からしたらポカン?となるようなこともあったしな>>313
今の艦これは制空権が戦闘を大きく作用するから空母や制空権とれる艦娘がいないと正直キツイんだよなあ。
自分も過去に轟沈経験あるから轟沈させた時のショックすげえわかる・・・。>>314
今より数百・数千年以上の時を経た未来――かつて、悪魔「マルコキアス」は「獄爪公(ごくそうこう)」と恐れられ、
多くの軍勢を率いる大公爵だった。アモンに降され、その軍門に降る事になるまでは。
彼のような力づくで引き入れられた悪魔は皆「黒幕(フィクサー)」と言う称号を与えられた。
フィクサーとは「隙あらばいつでも寝首をかいてよい」という契約のもと、それを除いた平時は忠実な部下でい続けるという事を誓う、云わば反逆許可証。
降った直後、フィクサー達はこぞってアモンの命を狙ったが、数月も経たない内にその頻度は激減する。
力の強い者ほど早く気づくのだ。相手と自分の間には途方もない格の差があるのだと。
マルコキアスが得た大公爵の称号、それは数千年以上前にアモンが通り過ぎた道に過ぎないのだと。
さらに時が経ち、マルコキアスは「アモンの鉤爪」と呼ばれるほどに強大な悪魔となった。
幾千幾万の反逆者を切り裂き、それでもなお、真の標的の首を落とす事はかなわない、
奴を狩るのは、オレだ――いつしかフィクサー達は互いに睨みをきかせ、抜け駆けを許すことが無くなった。
アモンを超える為に彼らは強くなる。その行為が、結果的にアモンを守る事につながっているとも知らずに。
最強の反逆者達に守られる古城の奥。 玉座に座る巨大な悪魔が、頬杖をついて薄く笑った。>>287
実は暗殺前日にGGは「プラント批判の演説を打つ」予定だったとかいう絶妙に怪しい設定が合ったりする
「世間的にはブルーコスモスがやった」ってことになったるがその暗殺で得してるのは実はプラントだったり………もちろん連合無罪はとはいはないが単純にブルコスが悪とか簡単には括れないしラクスが静かに引退したがった理由がよくわかる程度には相当に伏魔殿なんだよコズミック・イラ史>>332
これ以上無いってくらいに謎シナジー形成してるのがほんと笑う>>334
アモン様、Gの時代でも存命なのに結局出なかったね
個人的にはG4で切札級のアモン様ご本人が出て欲しかった>>315
極2の真島ストーリーだとトップクラスのアガリを納めていたことがわかるしな。
でも佐川としては、金ヅル以上にカタギとしてあれだけ上手くのし上がれる奴がどうしてヤクザに必死こいて戻ろうとしてんのかって気分だったんじゃないかなあ。
>>317
(西谷の狂気+佐川の執念+マコトへの想い)×老鬼を始めとした敵達の刺激=今の真島の兄さんだよね。
その点ホント桐生ちゃんは最初から完成してると言うか、0でも龍に至っているかいないかぐらいしかないからなぁ。
いや0の実質的な主人公真島の兄さんだけど。
…………ところで錦と決別しなかった『龍が如くif』か、風間のおやっさんと桐生の実の両親の因縁を描いた『風が如く』マダー?しかし、ソッピーも迷惑なラスボス候補筆頭だなホント……結局、『宙(そら)からの侵略』であった、かつて造られたプログラムが起こしたバグの肥大化であるヴェルズ、クラッキングを図るウィルスであったワーム、そして全く別種のプログラムで動いていた魔轟神という三種の端末世界の侵攻を切っ掛けにソッピーは目覚めたクセに、出てきた時には既にワームは壊滅してるし魔轟神は撤退(というか飽きて別の世界に行った?)してるし、挙句の果てにはヴェルズが存在する世界を不要と見做してか、自身の権能である創造の力と、ティエラからかつて奪った破壊の力まで用いて無限湧き雑兵とか作って基幹ルールを捻じ曲げてまで世界リセットしようとする始末……しかも敗れたら敗れたでかつて総てを終わらせる為に破壊を為そうとしたティエラへの抑止力が喪われ、端末世界に存在した二つの転生システムを両方ともティエラに掌握され、最悪な事にティエラの手元に『ソピアの息吹を受けたウィンダの魂』と『ソピアが封印したティエラ復活の鍵である十の輝石(ジェムナイトの源流)』が二つとも渡ってしまい、第二部のシャドール生成とインフェルノイド復活に繋がるというこの……居たら居たで迷惑だし居なかったら居なかったで迷惑……
>>339
テツオは瞑想領土っていう特殊な場所に逃げ込んだ後にボーラスの力の源のマナ基盤をズタズタにして倒したみたい
ちなみに死んだ時にテツオにこんなことを言うくらい怨んでる(若月女史訳)
「娶り、多くの子を成せ。貴様の繁栄と幸福を願おうぞ。いつの日か、我は帰還し貴様の家族を、友を、同輩を、その名を耳にした者すら全て食い尽くそう。そして心せよ。貴様が死した後には、我が姿を再び見るであろう。次の世へ向かう貴様を攫うべく待ち構えておこう。そしてこの不敬の報いとして、永遠の時を悲鳴とともに過ごすのだ」
そのせいか復活した後に夜陰明神をボコったのは、梅澤一族をドミナリアに送り込んだことへの恨みからじゃないかって邪推されてる実況者の話題とかもここでいいんだろうか
今更ながら最終兵器俺達にハマってしまった
キヨとフジの動画見てたら日々の悩みなんて馬鹿らしくなるから好きモンスターハンターナイトハルトって動画見たんだけど、めっっっっちゃ名作だった…
まさかアニメ1クール分の話数を作って、ラストで泣けるとは思わなかった>>333
ジャイロモードで暗い部屋の中、ヘッドホンをつけつつやるとリアルさがハンパないから超怖いがなリベレーションズ。
友達と協力ミッションクリアするの楽しかったな>>340
極3も出るんだろうか
リメイク前のBGM通常戦闘以外ほとんど極に採用してないから
風間譲二(おやっさんの双子の弟)戦BGM変えて欲しくないんだよな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=op_VWz6D1ZE>>323
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm32965601
ODの新規楽士&主人公の楽曲です。StOrkの曲がストーカー系の人の曲にしか聞こえん。やってみたいがプレステ4は高い....。
niconico>>319
これからもっとすごいことになっていくぞ
でも全てやり終わった後の達成感と感動は保証する「撃て、撃て、撃ちまくれ!」
「デストロンの奴らを2,3人血祭りに」
「かつてはメガトロンの首だったはずの金属の塊を蹴っ飛ばして、サッカーでもして遊ぼうじゃないの!」
「引きずり降ろして細切れにしてやる」
「その顔を剥いでやる!」
「メタルのク、ズめ!」
「ガラクタのスクラップめ!」
「私の手で地獄に堕ちろ!!」
「大丈夫だと言ってるだろうが!」
※正義の味方の台詞です>>333
ほ、ほら!わりとT系列のウィルスって一度生物に結合すると原液の頃と比べて著しく感染力が低下するし……
無印リベレといえばやはり印象に残ったのはラスボスであるテロリストの親玉のノーマン。
無辜の市民に対してハンターによるテロを行った外道で同情の余地は無いのだが、彼が意志の力でウィルスを抑え込み根性出してくれたおかげで黒幕が追い詰められたという、咎人ではあるが生き地獄に堕ちた姿が克明に描写されるから酷い奴だけどどこか哀しいという不思議な後味のある人。今日のダリフラ特番なのか…気付いていなかった…というかナレーションカミナの兄貴か…
>>352
Super Bunny Manね……リアルタイムで追いかけててこの前完結したから今軽いロスなんです……年明けに最俺好きになって初めて追いかけた実況がそれだったから……(重症)最近の進撃はどんどん面白さ加速していくな
100話の盛り上がりは最高だったと思う
あんなに主人公の虐殺が清々しく感じてしまったのは久しぶりだった
いい事なのかはわからないが>>351
その後重過ぎる想いの怪物から無事に戻る事が出来た幼馴染と、洗脳から解き放たれた母親の反魂術で復活して、
永遠の美少女になった上にくっ付いて孫まで出来てハッピーエンドじゃん!!
ウィンダちゃんなんか幼馴染属性なのにコクる前からフラれてメインストリームとは特に関係無く退場した(祈ってたのはソピアの復活に関係してないと死体蹴りまでされた)上に、その退場場所のせいで創星神とシステムに誤認されるって事で『輪廻転生システムから弾かれた魂が地上に落とす影』であるシャドールの尖兵として『転生システムに戻ろうとする死者の念』まで完全に利用しつくされてティエラ復活の為に働かされたんやゾ……>>350
あのシーンの「大丈夫だと言ってるだろうが!!」の怒声はマジ恐いからなあ…むしろエレンはもっと暴れてもいい
>>356
あれはスカっとしたよね
パラディを追い詰めすぎてたからいかんやったんや
お陰でパラディの市民を囲う巨人たちは全滅させられてパラディは自由に動き回れるわ
度重なる対巨人戦闘により立体起動装置とかいう鬼畜兵器が異常なレベルで練達しているわ
住民たちが殺意と覚悟マックスハートでヤベーイ事になってるわ
始祖巨人に超大型に進撃に巨人兵器取られるわ
女型は閉じ込められるわ
あらやだ・・・この国(マーレ)詰んでる進撃でエレン達が暴れれば暴れるほど精神的に追い詰められていくライナーさん。
Web版で不幸になればなるほどファンに喜ばれるスバル君。
作者のお気に入りが徹底的に追い詰められて不幸になる作品ってなんだかんだこう、暗い悦びが沸き上がってくるよね…。>>359
ケロロ軍曹はいろんなところからパロディしているので読んでいて楽しいです(画像のはジョジョネタ)GGOのアニメの最後は吹かざるを得ない。反則だろあれ
しかもツィッターではさっそく遊ばれてるし>>363
どっちみちタイバー家が宣戦布告してただろうから遅かれ早かれ同じことになっていたのでは>>357
それなら俺は自分が散ったあと、反魂されてから自分の身体が暴走していたことを知り、その贖罪のために最後の戦いに身を投じたDT終期の主人公ことクリスタさんを押すぜ!主人公ラインから50足りないステータスが創星神を50上回るステータスになる胸熱展開。光の中に完結する物語感は完全に主人公だぜ!進撃は今はエレンが何をもって自由と考えているのかが、自分にとっては最大の謎。
でもエレン自身は結論は出していて、その地点に向けてあらゆるものを冷徹に使いながら突き進んでるように見える。
マーレでの一連の行動は多分大筋はパラディの軍事のトップの方針と一致してたんだけど、あんな派手に犠牲を出す方法じゃなかったと思うんだよね。
それすらエレンには必要があってやっただけのような。
そこまでやらないと標的が顔を出さないと思ったのか、そうしないともしかしたら兵団の方に犠牲が多く出る可能性があったのか、単に世界に知らしめるためだったのか、まあ恥ずかしながら見当がつかないんだけど。MTGはせっかくのドミナリア再訪なんだから、過去のドミナリア舞台の小説を再版すればいいのに
というかして欲しい。出来れば翻訳もして欲しいけどそこは諦めてもいいから>>371
そして真っ黒な画面に突然水が掛かって、
洸汰くんの「やめろォーっ!!」で出久の目に光が灯るあたりとかも最高だった!>>380
ヨーグモス復活はさすがにないんじゃないかなあ……
6ブロックにも跨った話で最終的には複数ブロックの主要キャラが何人も犠牲になって倒した相手だし、ヨーグモスは痕跡も無く滅びたってMTG世界内でも公式見解でも何度も出してるくらいだし>>382
この邪悪な顔いい…>>384
でも結局シーザーさんがHELLブッパするまで抜くの躊躇ってたんだからそれを抜かせたシーザーさんのせいでは……?>>384
マジかよ世界壊すとかナイトとサムライ最低だな某ゆっくり実況者の方に触発されて
虫タイプのみ
各技マシンの使用は一度のみ
学習装置禁止
ドーピング禁止
リセット禁止
厳選禁止(性格不一致でも最初に捕獲した個体を連れていく)
の条件でORASをプレイ中。
序盤で運良くアメタマを捕獲したものの、手持ちのケムッソ二体が貧弱すぎるのもあって(もうこいつ一匹で良くね?)と思い始める。>>387
ソウルシルバーで自分もやったわ
ソウルシルバーはヘラクロス、メガヤンマ、フォレトス、ハッサムがいるんで割と楽だったがそれでもワタルには苦戦したな>>359
キャラや学校名にミリタリー要素入ってたりするけど
戦車全然関係ない珍しいネタw
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Ue4S0TAzFXU>>378
幼馴染三人組では今や一番の良心枠だからな。
あと、エレンの変貌に驚いてる人多いけど、駆逐系男子なのは後から付け足されたガワで、地金は元々あんなんだぞ。
ミカサの両親が強盗犯に殺されたとき、子供であることを利用して油断を誘い、近づいたら隠し持っていた刃物で急所を一撃して仕留めるナチュラルアサシンぶりを思い出せ。そして近所の悪ガキとの喧嘩では子供の喧嘩として真っ当にポカポカやりあってる辺り、あいつサイコパスですらねえかんな。
>>340
佐川も十分変人というかヤバい奴だが、約1年間死にそうなほど拷問を受けた組に
戻ろうとしてる真島の兄さんの変人ぷりが理解できないと同時にこんな面白い奴の
生きざまを見ていたいって好奇心があって上納金のノルマ達成しても更にノルマ課
して蒼天堀に縛りつけて嶋野組に復縁させるのを邪魔したんじゃないかって思う>>398
何故この5人の中で一番難しいの真似たし
(しいはしジャスタウェイってヤベー奴だったんだなぁ〜〜)>>366
モンハンのチャージアックスとかはその系統だぞ!>>98
ノコブロスがキノコタウン出るの邪魔してるとき、デアールに何度話しかけても何も起きず1年ぐらい放置してたのは俺だけだろうか。
いや台の前から話すのしか思いつかなかったのよ……直接横まで行って話しかける発想がなかったのじゃ……。>>404
お?電撃ゴールインか?ってレベルよな。
まあ楽しみに待ちましょうか。
感情の薄かった子が感情を強く表面に出して変身とか燃えるよな!だけど後々、「感情がない以前の私なら、こんな事はしなかった……」とか言って主人公を庇って死ぬ死亡フラグみたいなもんでもあるんだよなぁ……ちょっと心配>>403
真島さん何でもしてるなあ…ゴロ美とか…(画像は貼りたくない>>404
せつなとエレンが温かい目で見てる>>407
他の作品でもあるけど、隠そうとしないピー音好きw>>357 >>ソピアの復活に関係してない
それってつまり、どういうこと?>>411
ス●ムでお腹一杯にしたい……(通報かNG待ったなしの発言)>>413
そうそうこういう娘の内面を本編イベント(克服する前)に暴きたいんやなって・・・>>411
大洗で食べられるサンダースバーガーはスパムバーガー>>365
エグゼイドの「ホウジョウエムゥ!」はネタにはなってるけど秘密とか闇を抱えてるヒロインなら効きそう>>401
あれ…? 海切るって相当凄まじいことじゃなかったっけ…?
少なくとも戦争が起こった際に、カイドウを抑えた上で大した消耗もなく戦争に駆けつけられる実力の持ち主ではあるよな、赤髪海賊団>>365
ほぼ確実に主人公曇らせる回があるプリキュアはいいぞ……
はなちゃんの応援やなんでもできる、なんでもなれるみたいな思想を掲げる上で必ずぶつかる課題(応援の意味、今はなにもない、なれるかもまだわからない)みたいなのを確実にぶつけてくる所が信頼できる>>396
シャンクス達はなんというか、3ランク上の麦わら海賊団なイメージある。少数精鋭の極み。そしてシャンクスが普通に覇気のみでビッグ・マムと同格の強さなら本当に悪夢だと思う。
絶対的な強さでも弱点やタネが割れてればやりようはある(マムはタネが割れてても強いからヤバイ)けど、そんな仕掛けがない上で「普通に強い」ならそれは微塵も隙がないわけで。>>382
何の作品だろう>>425
あれルフィに海の厳しさ教える為にワザとくれてやったんじゃない?
海王類はその後シャンクスに気圧されてすぐさま退散したから楽勝な相手なんだろうし>>416
冒頭のシーンを見て
「おっこれが今回の被害者?最低でも病院に入院コースかな」
↓
Bパート時
「ええ、殺したの…?そりゃやばいわ…」
子供向けだと舐めてかからず今回の話をやりきったスタッフ凄いわ、朝アニメにこういう被害者が出るとドキッとする
戦闘シーンも見応えあって良かった、今作の戦闘描写好きだわ
>>348
Storkさんは何がやばいって、やっぱり見た目のインパクトよな、最初見た時の印象が「何だこの変態!?」で
曲もストーカーか覗き魔っぽい、イベントでの声優さん方の感想も「変態です」とのコメント
他の新キャラが情報開示するにつれてファンの間で二転三転していく中
一貫して「変態」の印象でブレがないのは逆に凄い、これはキャラデザの勝利だと思う>>418
常にアクセル全開でハンドルも効きづらいけどどこかでブレーキも掛け続けてしまっているゼロツーと、自在にアクセルが調節できハンドルも効きやすいけどブレーキそのものが存在しないヒロ。そんな正反対かつラブラブな比翼の鳥そのものな二人なら、遅かれ早かれ一線を超える事なんて·······(期待)。>>425
四皇の腕食った近海の主 自然系にアイス当てた女の子 くいなを仕留めた階段
ワンピース謎の強キャラ三大将好き
あと4つくらい見つけて七武海にして欲しい>>430
本編より10年以上前と今とじゃ、シャンクス個人の実力だって違うだろうしね。>>425
四皇の腕を食う生き物が近海にいる東の海が最弱とかヤバ杉内>>425
どんな強者であれ油断する時はして致命傷を受けるってことじゃないか
マムやカイドウみたいな規格外の化け物と白ひげみたいに余程体調悪くなければ寝てても大型ルーキーを返り討ちに出来るほど隙が無い限り四皇はつとまらないということかもな
そういう意味ではあの時のシャンクスは海王類だけでなく遥か格下相手にルフィ人質にとられたりしているから油断があって新世界だとそのまま逝ってたかもしれん
戦闘力は落ちたかもしれないけど油断とか無くなってそれ以外は強化されてそうだ初期の話だからと言われればそれまでだけど
いくら自然系能力者と覇気使いの四皇だからって常日頃から煙状態になってるわけでも覇気を身に纏っているわけでもないから通常状態だとアイスぶつかったり腕食われたりするでしょ(マジレス>>429
ターバンのガキにしか見えない(汚染)>>429
スモーカーにアイスぶつけた少女に覇気使える疑惑が立ってて笑う>>425
ルフィになら片腕くれてやる(次代を託す)だけの価値があると思ったからじゃないかな。海王類の強さ云々じゃなくて>>442
商品が展開し続ける限り世界観を広げても
人気が衰えれば誰も気にすることがなくなるのだから別に畳む必要などないのでは?
ビックリマンみたく。>>442
最終的に全ての並行宇宙を司る「神様」を倒す方向に持っていけば大丈夫だよ!>>365
目を曇らせたり、いじめたりしたかっただけで○んでほしくはなかった。(fgoの人類悪プレイヤー並みの感想)長生きさせて年を取らせて生きる喜びを満ち溢れさせて、もっともっと絶望に染まった表情やドン底に突き落される姿を見たかった(他の親衛隊さん頑張って)覇気って強さの格が分かりやすいシステムになってきたよな
覇王色で戦いのステージに上がれない奴らを排除して
武装色で超人系や自然系のアドバンテージを無くしつつ武装の強さでダメージ差が出たり
見聞色の差で攻撃がそもそも当たるかどうかが分かれたり
カタクリはこの全てを持ってたガチな最強格って感じで>>446
「覚悟完了ッ!」してる奴はどの作品でも強い>>450
これはいい横綱が出てるわ>>452
無印は後日談合わせてまさに魔法少女がりビキンズそのもんだからな>>430
つっても割と序盤でミホークと互角だった話出てたけどねそもそも近海にあんな巨大海獣が生息してたら海賊どころの騒ぎじゃないだろう
>>446
一種の王道よな
そのまま物語の最後まで欠損するか、治るか、治そうと思えば治せるけどそのままにしておくか等々に分岐していくが、自分が創作者側に立つとセレクトに悩む
第一候補はそのまま欠損なんだが>>447
悪魔の実の能力者でないキャラが強い能力者に対抗できる一つの手段として取り入れたのは巧いと思う。
おかげでちゃんと鍛錬を積んだキャラが強いという構図ができる。個人的にはワンピースで能力だけのインフレは見たくないから。>>436
シャンブルズでスモやんとたしぎが入れ替わった時、たしぎさんモクモクの力御し切れてなかったところを見るに、ある程度のONOFFはあると思われるしな>>450
まあバッドエンドに固まるよりは、出来るならハッピーエンドの方がマシっていうのはある。不幸なオチっていうのも後味悪いしね。その悲劇に意味があったならともかく。
かと言って、シリアスや悲劇性がないとアクセントやスパイス、もっと言えば話の盛り上がりに欠けるし人が抗うカッコイイところや説得力つけるのが難しい。
加えてその結果がハッピーであっても、下手にそれまでの困難が報われなければご都合主義や茶番になって、それまでのシリアスが軽くなってしまう地雷も抱えている。
単純だけど、負荷の掛かるシリアスならばそれが花開くようなカタルシスは求められるね。>>457
勇者シリーズはガチ勢多くね(笑)
(中の人すら吹っ飛ぶこの衝撃)>>453
別世界でも仲がいい2人は格が違うなぁ〜〜>>457
まじめに神樹様、そういうこを選んでませんか>>469
詳しくは知らないけど
ソーマさん覚悟完了してたらしいし仕方がないね
(画像はイメージです)>>468
ありがとう
近くの映画館でやってるしちょっと予習してから見てみるか東の海の海王類は器用だよな
四皇相手にもこれくらい余裕だし>>473
まさかほんとに素材にするとは・・・w>>462
作中の大半の苦の部分をソーマさんが負担してると思うんですがそれは・・・>>482
手持ちに百合系しか持って無いんだスマナイ
(ノンケは任せた)>>482
単純な話さ……趣味がそっちに偏りすぎてて手持ちの画像にそういうのしかない>>483
昨日に引き続きシーザーさんの話題が出るの草
カードゲームの背景ストーリーいいよね
これ見たとき、本当にえ!?ってなったもん
以下、フレーバーテキストに書かれてる文章
わたしの体を大地に変えよう。わたしの髪を草木に変えよう。
わたしの涙を海に変えよう。わたしの思い出を星に変えよう。
わたしの絶対に滅びない肉体すべてを使って、6つの世界を作り直す。
わたしの心は大銀河の12の星座の守護者に分け、永劫に世界を見守るとしよう。
わたしは死ぬのではない。この世界、グラウンド・オブ・ロロとして生き続けるのだ。
この世界で生きとし生けるすべての者よ。この世界を訪れるすべての者たちよ。
ようこそ、わたしのもとへ。 ―放浪者ロロ『異界見聞録』完―>>483
鬼丸シリーズとモルトシリーズの王道少年漫画感好きだったよ!
おっとっと(写真を落とす)>>494
打ち解けてすぐに魔法少女大量脱落でスノホワさんショック&アリスちゃんが一言足りないせいで関係悪化からのスイムスイムとかキツすぎんよ……>>482
男女の方だな、分かった!!>>494
アリスちゃん登場時はラスボスの風格を見せてたのに実はいい子だからなぁ、ギャップがね>>464
辺見のモデルがヘンリー・リー・ルーカスと知って洒落にならないと思った。
キャラはその変態性がギャグで済まされているけど、元ネタはあまりにもブラックすぎてユーモアにならない。
作者は自画像にしているけど。
ただこの扉絵、何処かで見た覚えがあるんだけどパロディ元が思い出せない。中央に子供がこのポーズ取って奥に見上げる大人が居たような気がするんだけど。>>492
才波先輩に対する感情とか薊総帥ちょっとそういう所あるよね>>491
そして、現在のお姿がコチラになります。
ゲーム的には現状完全アンタッチャブルで無難に強い。
あと値段がヤバい。>>495
表情の必死さと右手で鼻を抑えてるから、速攻で救命処置だって見抜きそう>>495
寧ろ七代目火影様と父親の方が動揺すると思う
(サラダ的に)>>491
VGのカードははユニット設定てのがあって、それを読むと何気ないFTでも味わい深くなる事多数
グレートネイチャー”に伝わる「ドラゴンへの転生」の伝説。その伝説の中に、「無知への探求」という節がある。とある少年には、類稀なる学問の才があった。本来であれば、著名な学舎へ通い、膨大な知識を吸収し、その学を次代に継ぐべく邁進しただろう。彼が小さな村の貧しい家の出でなければ。誰よりも輝く才能を持ち、世界を変える「かもしれなかった」少年。しかし、彼は自らの価値を知ることなく、村を襲った戦火の中で倒れた。死に誘われる瞬間の永遠にも思える時の中で、彼は自らの運命に対して自問する。皮肉にも、彼の才は死を以て開花し、その自問は一瞬の内に無限に繰り返された。そして彼は、ひとつの真理へと至った。数多の学者が欲した境地に死の一瞬でたどり着いた少年は、その身を白き竜へと変え、空の彼方に消え去ったという。全智とは永劫の無知を知ること……では「無知」とは何か?――時を刻まぬ空間の狭間で
RRR:全知とは永劫の無知を知ることである
SP:全てを知ったからこそもっと知りたい>>471
結局なんか知らんけど妹エンドというオチ
ぶっちゃけ大勝利なのはアンデルセンに会えたマッチ売りの少女モチーフの鍵姫>>509
ずっとやってみたかったイベントだから楽しみだよ。ようやくサラちゃんとボレミアさんの話が見れるんだね。>>464
この漫画SAN値直葬な変態どもが次々と現れては自分の運命の相手と出会って煌めきながらしんでいくとんだ変態流星群な趣あるよね
江戸貝くぅぅん!とか割と漢な生きざま見せたし>>490
若干・・・?
しかし年頃の娘さんがヒロインに絡む時のチンピラみたいなセリフを吐くとはおじさん感心しないぞはしたない
ところでどこがビンビンなのか教えてくれない?
私、気になります!>>508
???「それなら私とアルミリアも参戦するべきではないかね?」>>512
水着サラちゃんのフェイトで出てきたやつだよね、あれもなかなか良かった。
せっかく立ち絵があるんだし、今年の夏あたりに実装されたらいいね。>>495
サラダ的にはむしろこっちの方がやばいんじゃなかろうか?ボルトにも見せたら失神しそう>>468ユーフォニアムは部活ものとしても良かったけど、個人的に秀一と久美子がすきだわ
一期の舞台裏で拳合わせるとことか、画像の時の久美子が秀一見た瞬間に口調変えるとこ最高ですね>>509
SSRサラ引けてからずっと待ってたけどやっとサイドストーリー入りかぁ
フェイトエピだけでもかなりアレな所あったからイベントのストーリーはちょっと怖い
でもサブル島関連のストーリーは普通に面白かったって感想多いから楽しみでもある>>521
うーむガチ百合かあ…>>521
どういう……ことだ………>>531
ナルト時代になると逆にアシュラ側(ナルト)の方がインドラ側(サスケ)に執着してると思いきや実はサスケの方もナルトを意識してたという、こいつらお互いに相手の背中を追いかけてるつもりだったんだろうな、完全にイタチごっこじゃねえか!?>>483
TCG元祖のMTGが世界観を追うプレイヤー(通称ヴォーソス)を歓迎してるからね
それに影響して作られたTCGもまた同じくって感じかな>>524
http://www.nicovideo.jp/watch/so32998568
そんな貴方にはこれ!いやもう見ているか・・・?
魔法少女 俺
少女がガチムチマッチョの魔法少女に変身して百合ともホ.モとも男女NLとも見える関係になる異端の魔法使いモノ。いや普通魔法少女がTSするにしても男の娘とかショタとかでしょ。なんでこんなハードゲイみたいなマッチョメンなんだか
niconico
niconicohttp://www.nicovideo.jp/watch/so33080584>>535
マジで騎馬になった天羽々斬さん
正統派バイクになったアガートラームさん
何でそうなったシュルシャガナッ!?>>521
桜trick良いよね>>535
もう完全に仮面ライダーですねこれ。>>537
これすごいすき、ぶっ飛びっぷりがすごい良い。EDの原作の絵の綺麗さがより腹筋にわるいw>>533
なんか1巻にしては絵柄新しいなあ
と思ったら新装版なんてあるのね>>535
完全にクローズじゃないか!?>>535
とりあえずデュエルでも挑めば良いのかな?>>535
シュルシャガナおめー調ちゃんの服装に極振りして乗り物要素手抜いてるだろw
普段とほぼ変わらないじゃねーかw
お前さんならバイクになる事くらい簡単だろうに
それともあれか?調ちゃんがバイクの免許持ってないとかいう斜め上に真面目なパターンか?>>535
マリアさんがバイクに乗ってるのを見てセレナとの二人乗りやサイドカーを着けて仲良く運転してるところを想像した。
他の二人はそういうの浮かばなかったでこざんす>>537
何気に良いOPしてるよな>>535
翼さんの新曲があるらしいから後は響の新曲が出れば奏者全員のXDオリジナル曲が揃うからアルバムだせそう不満がなかなか消化出来ないというか…他の人が「大体面白いけどこの辺がダメだなー」と言うのの「この辺がダメ」と言う所だけ頭に残っていつまでも悩んでしまう…
なんなら当の本人より悩んでる気がする。
一旦なんとかしたと思ってももう1回見た時「この辺がダメ」が戻ってきたりして…つらい>>550
あいつらジョジョ五部でいう『向かおうとする意志』がないんだよな
誰かを殺めて生きていくことを改めようとせず、そこに留まり続けている
一言で言うと救えないんだよあの島>>550
つまり、「この島に住むならこの風習は絶対!守らない奴は悪!鉄槌を下せ!やっちまえ!やっちまえ!」こうですか。
どうしよう、レブレサックの村人と比較したくなるという最低な感情が溢れてきた>>555
限りなくレギュラーだが、モブのおっさん
筆の乗り具合良かっただろうな…w イキイキしてるもの>>555
アベンジャーズでロキにタンカ切ったお爺さんがカッコよかったわ
明らかに魔法っぽい力持つヴィランに
「力で人を押さえつけて自分を神だと言う奴はいたけどみんな偽物だった」とか言い切るのカッコよすぎ>>551
でもこっちからすると9歳の女の子に
「こんな人たち助けるんじゃなかった」
とか言わせちゃう風習とかいらねえってなるよねhttps://twitter.com/tojitomo/status/990497522928959488?s=09
そうか、いよいよ最新CMの様子が夫婦にしか見えないあの二人が実装か……>>526
依り代『だけ』なんですかねぇ?>>555
ブラッドレイ大総統に銃弾喰らわせた、名も無き兵隊さんがいるらしい>>565
来たかッ!これで捗るッ!!>>550
一応サブル島にも元ボレミアさんの部下たちみたいにまともな人もいたんだけどね
サブル島イベントは「カタリナとルリア」、「ボレミアとサラ」という組み合わせが形は違うけどお互いにしっかりとした絆があって仲良くしてたのが見えるいいイベントだったと思う>>555
今期ですと、「銃が出てくる作品ばかり書いている小説家」さんがとても印象深いです>>553
難しいことかもしれないけど忘れた方が健康的だよ。趣味嗜好においては主観が全てだよ。
他人の意見なんて参考にはしても鵜呑みにする必要なんてないし。
「それがどうした!!」とか「お前がそう思うんならそうなんだろう、お前の中ではな」の精神ですよ。
寧ろ「これの良さがわからないなんて・・・!まともなのは僕だけか!!」の勢いでいった方が気楽よ。
そりゃ顔つき合わせた友達に向かって言うのはアレかもしれないけどネットの書き込みの意見にはこんくらいでちょうどいいよ。>>560
あの世界、モブも格好いいの多いからねえ。変態も沢山いるけど。>>564
「モブかわ」は、決闘者にとっても馴染みが深い言葉よ…
歴代全てから、それぞれ1シーン抜粋したい気分である>>577
川上氏の終わりのクロニクルと境界線上のホライゾンだね。
読み返してると色んな所に伏線が。中表紙のロゴから伏線になってるし。>>555
ブリテン・ザ・ハロウィンを始め禁書もモブが活躍すること多いよね
新訳13巻の強盗犯をぶん殴った警備員のおっちゃんとバーコードのお父さん大好き
「誰の銃で」
「誰の娘に向かって」
「「はしゃいでいやがるんだ、お前!!」」>>582
そもそものスペックがアベンジャーズ連中に普通に殴り勝てるだけのフィジカルと見た目こそゴリラだが戦略家としても技術者としても天才的な頭脳持ってる
加えてガントレットが完成したら精神、時間、力、空間、現実、魂を操作できる能力を手に入れるやベーやつ>>582
簡単に言うと
DBで神様の修行を終えた辺りでフリーザが地球にやってくるようなもんだからなサノス>>527
声優のコメントで「まさかこんな展開になるとは」って言ってるし今がんばってルート探してる
あと諏訪野姉攻略できない致命的なエラーをどうにかすべくひとまず弟のイベントを探している
今回は攻略したいのにできない事故が各所で多発してるからつれぇよなぁ>>582
強いなんてものじゃないぞ、文字通り次元が違いすぎる。
圧倒的に不利な状況でも勝ってしまう程のパワーと、1対数百万の艦隊相手でも余裕に相手取る策略性。その上、部下達もかなりの強豪ぞろい。
もっとも恐ろしいのはアメコミにはそれよりも更にヤバいのがウジャウジャいる事だ…!>>555
北斗の拳のモヒカン
こいつら核戦争の前からこうだったんかなあサノスに勝つ方法?
デップーに放り投げれば少なくとも負けねえよ>>592
同じバース(世界観)に居れば良かったなデップ(アイツなら世界の壁超えそうだけど)>>555
ショックウェイ!>>595
あっ(忘れてた)
そういやツキノワとか普通にお母さん居ましたね・・・・申し訳ない>>555
戯言シリーズのサイコロジカル下で出てきたいーちゃんのクラスメイトたちかな。
メルヘンさん(肩にハムスター)とかめっちゃ気になるんですけど!>>575
揃えるためにウルザズ・レガシーを買いまくったなあ。疫病王がなかなか出てくれなかった
この病気の第一段階:発疹と吐き気。(ファイレクシアの告発者/Phyrexian Denouncer)
この病気の第二段階:高熱と高い感染性。(ファイレクシアの堕落者/Phyrexian Debaser)
この病気の第三段階:筋肉痛とひどい咳。(ファイレクシアの汚染者/Phyrexian Defiler)
この病気の最終段階:うわごと、ひきつけ、そして死。(ファイレクシアの疫病王/Phyrexian Plaguelord)>>599
アニポケ史上最高クラスのバトルの後がアレだったっていうのもあると思うよ
ヒードランはもうただの珍しいポケモンみたいな位置づけだよね、映画でも他のポケモンと一緒にアルセウス集中攻撃してたし>>561
溜め込んだ750個の石をぶっこんで、
鬼神丸が1凸しただけだったよ……
よりにもよって層の薄い義巫剣が凸らなくても…… orz>>601
技を10個以上使うチートカイリューとタイマンしたり
映画でホウオウとタイマンしたり
サトシの相棒だから必然的に強敵と戦うピカ様
(好き)リザードン、カビゴン、キングラー、ベトベトン、ケンタロス、オニゴーリ……
縁の下の力持ち。
でもヒノアラシをマグマラシに進化させてくれたのは嬉しいよ。興味持ってタクトのアニヲタwiki見てきたら「コメント欄でのキャラ、作品への叩き、愚痴コメントはご遠慮ください。続くようであればコメント欄の撤去、発言者の規制も検討します。」
って警告が出てた。よっぽど叩かれたんだろうなアレ>>599
ゴウガザルが、かみなりで大ダメージをくらって倒れたので決着宣言をしようとする審判を止めるエレキブル好き(ちょっと細かすぎ伝わらないかもしれない)>>607
まぁタクトさんもポケモンと絆はあるだろうし多少はね?
そもそもアニポケの伝説ってそう簡単に捕まえられる存在じゃない気がするんだけど
あれかな、幼少期から伝説がたまに出て来る町で暮らしてて、そこでダークライかラティがメッチャなついて旅に出る前に自分からボールに入ってったとか
自力で捕まえてたとしても、その時点でタクトさん相当強いし
本編に登場してない残り4匹がわからないから、伝説5体に旅に出るときに選んだ最初のポケモンって可能性もあるんだよなあの人>>617
ナエトル、ワニノコ、ヒコザル、ポッチャマ、モクロー、アチャモ
好きな御三家で旅したいってだけで選んだのに普通にチャンピオン挑戦もできそうなメンツになった
しかしシンオウ3匹全員入ってるのかぁ、最終進化カッコいいから仕方ないよね>>555
たぶんジョジョ3大モブに入る確率がかなり高い人
自分をくだらない駄目なやつと思っていたアバッキオの魂を
最後の最期に救ったであろう偉大なモブキャラ>>617
趣味全開ならポカブ以外の炎タイプ6匹かチコリータツタージャアシマリミズゴロウフォッコニャビー
前者は新ポケ出るたびに火タイプ選んできたから愛着あるし、旅パでやりたい
後者はこのメンツでポケモンコンテストなどのポケモンバトルじゃない要素を制覇したいメンバーよ>>617
毎回水タイプ選んでるなあ。一番好きなのは岩タイプだけどね>>617
キモリ、ミズゴロウ、アチャモ、ヒコザル、ポッチャマ、ヒトカゲ
…ホウエンとシンオウに偏ってる自覚はある。世代なんだ>>617
6匹だと面倒見切れそうにないから、使ってて思い入れのあるツタージャとケロマツと、個人的に好きなヒノアラシの三びきになるかな……それで時々バトルの観光旅行したいねぇ>>555
「逆鱗に触れた!」
これが使いやすいのかパロディされまくりで笑っちゃう。
正直、詳細は知らないけどネタは知ってるという人もいそう。(詳細知った瞬間困惑しそうだけどね)>>617
懐古厨だろうが初代三体かなあ
やっぱ子供の頃になんも考えずに切り札として育ててこいつらで負けたらしょうがないって思い入れが強い>>555
明らかに勝てない敵や主人公相手にも上司の指示通り戦って散るその世界では弱いけど誰よりも職業戦士(プロ)な戦闘モブの皆さんずっと応援してるで・・・>>629
同じユニットのアイドル組んで、リンクアピールを使ってバフマシマシでも準決勝まで行けたで
決勝は無理だったけど
やっぱプロデュースアイドルもそうだけど、サポートアイドルがまず居ないと意味がないな……>>610
でもヘラクロスは結構ガチだったぞ>>617
フシギダネ、ナエトル、ヒノアラシ、ゼニガメ、ワニノコ、ポッチャマ
バランスなど知らん。進化後が個人的にカッコイイと思う子をチョイスするぜ。>>555
めだかボックスの、名前と能力名しかわからない人達>>637
ちゃんとした服着てるしまだ余裕(ゲームだともっとヤベーから)>>555
マギレコのモブの中ではかなりノリが良くて好き>>632
金コイキング縛りの人もアレ最後までできたの凄いなって
ルビサファをヌケニン縛りでやってた人がダイゴ戦でまきびし撒かれて1匹倒された瞬間に全滅したの好き>>620
自レスだがそれをある程度編集して作ってみた
こういうの見てると当時からこの作者センスあったのだなと思わざるを得ないな
そして狙うよりも計算出来てないことの方が破壊力あると思うのはこういう事例があるからだろうな>>644
スバメゲット回は神回だと思う>>644
オオスバメは強キャラ(相手が悪過ぎた)>>651
ケンイチの武器組は極一部を除きカマセ枠なの悲C>>581
友人マリオの人のポケモン思い出すな。毒オンリー野生ゼロジムリーダーたち超強化でいくルビサファ
なんか久しぶりに見たくなってきた>>654
マジかよ楽しみだな。
ゼルダさん見たい(異端派)>>654
劇場公開かぁ
上映館近くになかったらDVDかな>>650
ジョーカーと明智が対比されてたり双子だったり黒仮面のシルエットめちゃくちゃカッコいいしですごい好きだわ
二回映る裸足は誰をイメージしてるんだろう
本編はアルセーヌが合成されたのが寂しい
特殊セリフ見せたかったんだろうけどカジノまで出番なしとか辛い>>657
オベリスクの元ネタはセト神だけど社長と被っちゃうから語呂的に他2神と違和感がないオベリスクになった説がある>>654
おお、またベアトの声帯が弄られるのが観れるのか!!>>660
これと大体同じノリでは
全六章を一ヶ月ごとに公開というほぼ半年劇場の枠を占領するある意味凄いことしてるが>>666
英雄としての紫様が見られると思うと興奮するな……
イチキシマヒメが安全な場所にいるってことはつまり紫様がいるところ=あの潜水艦ってことだろうし。
イチキシマヒメはたぶんOPで姫和と対になってるあの人だよね?
なんでも「人間には絶えられない理想を掲げている」らしいが。
タギツヒメ、イチキシマヒメ、タキリヒメはそれぞれ宗像三神の名前で、
タギツヒメは「荒ぶる高波」を現わし、本編でも自由気ままに暴れ回っている。
タキリヒメは「霧を晴らすこと」を現わし、本人も言っていた通り「道を指し示す」神様。
イチキシマヒメは多岐にわたる権能を持ち、「斎く」とは清いこと、神聖であることを示していると言われている。
つかタギツヒメ八重歯ですか可愛いな……>>664
確かシナリオライターのタカヒロさんの交遊関係が異様に広いんじゃなかったっけ
そこからの豪華声優陣
人脈作りって大事>>664
声優の豪華さを売りにしてるからでしょ
まともな会社からの依頼なら、スケジュールの問題クリアして金出しさえすれば豪華なメンバー揃えるのは難しくも無いし
あとゲームだと個別収録だからスケジュール都合は付けやすい>>660
シメサバ続編でやったぜ!>>635
映画見た後に福山雅治のゼロをもう一度聞くのですよ・・・
映画公開5日遅れに行ったのに大体の映画でエンドロールは席を立つ人が多いのに
席を離れる人は確かにいたがそれはまばらで9割がエンドロールをしっかり見てるという異様な光景に
びっくりしたぜ
苺鈴は体術というかまぁわかるが身体能力高いというだけで即席、見よう見真似で
凄すぎすぎるだろこれ・・・>>673
Aは頑張れば運次第でいけそうな気がする
Sは自分じゃ当分無理だ。低ステでオーディションに勝ちまくらないといけない>>667
あの作者の特性的に科学をもじるよりは今のブラクロみたいに魔法を扱ったりして主人公の性格が熱血の方がやりやすそうではある
珍しいくらいに王道ど真ん中だけどはまると恐ろしいくらいにはまるから侮れないな>>677
コントロールの神はmtgでも不遇なんだよなあ
書いてあることは強いんだけどこのマナ域になると制圧力がね...>>648
数珠丸、来ませんでした!>>663
勇者であるSがみなとそふと製なのは知ってる。ついでにまじこい作ったとこっだってことも知ってる。(母上が持ってた)だからエロゲ―みたいだとか言ってみた。というか、スタジオ五組自体みなとそふとのメンバーが立ち上げたんじゃなかったっけ?違う?古戦場なんとかBox10箱開けて終了
やっとゆっくり出来ると思ったらFGOでも新イベ
ここで寝て明日の朝ジャックちゃんが残ってる気がしない>>687
ミスった>>679
ペヤングはガリガリ君並にぶっ飛んだり迷走してる気がするんだ>>691
あの報酬だと常設クエ周回アホらしくなってくるよね今更プリンセスコネクト始めたんだけど育成がメチャクチャ楽しい
特にFGOでいうところの再臨とスキル上げがすごい。再臨はそこそこ大変だけどスキル上げがすごい。具体的にはQPだけでレベルが上がる。おまけに宝具レベル的なものもQPであがる>>687
調ちゃん! そんなにお腹全開にしてたら風邪引いちゃうよ! てか年頃の女の子がそんな大胆な格好するものじゃありません!
腹巻とか付けなさい!>>679
何!?カップ焼きそばと言ったら焼きそば弁当ではないのか!?>>702
やはり重要なのはマフラーだな>>695
作中で実力者で見せ場も多い場合はそういう煽りしてきても割と好きになる>>701
ヘルマプロディートス。詳しくはWikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ヘルマプロディートスORAS虫タイプの旅~ムロジム・ライバル編~
といってもトウキ戦はいつも苦戦しないし、実際アゲハントのおかげで普通にクリアはできた。真の苦行はここから始まる。
説明は省いていたが今回はオメガルビーをプレイしてる上に最初のポケモンはあえてキモリを選択してるアッセイルートなのでほのおが非常に重い。ドンメルはまだしもワカシャモのニトチャでもりもり消し炭にされてる。
橋の下は詰みスポット。かつてちびっ子の頃に体感した絶望を今一度味わうこととなった。>>705
パパラチアかっこよかったよなぁ。アニメで本当に出番少なかったのにすごく印象に残るお方だった。
……朴さんの声がハマり役すぎて、「原作からこの声で喋ってる」って言われてたのは全力で草生えたが>>711
原作からして理不尽のオンパレードだからセーフ
おどろ砂とかヤカンヅルみたいにチートの化身もいるからな>>713
でもミズゴロウ選ぶと詰まるのあそこだけだよね
後は大体の奴ラグラージだけで勝てる>>708
MAJORは今やってるセカンドもすげぇ良い感じだよな。父親の才能は継げなかったけど父親になかった才能を発揮しつつある息子好き>>713
レベル29までろくな攻撃技がないジュプトルもキツイ
ひのことか使われて接触してくれなきゃ胞子運ゲーも出来ない>>695
グリード「引退しなおっさん」→「おいおい!なんつうおっさんだ!?」
ハガレンのこの流れすき>>706
さんきゅー
今気づいたけど、シノアリスのスノウホワイトと天華百剣の三日月宗近、どっちもCV上田麗奈さんなんだね
最愛キャラたちなのに気付かなかった>>722
自分の感覚の問題だと思うけど、そもそもジャップと呼ばれて蔑称って意識がそれ程は無いなぁ
勿論それと一緒に罵倒されるなり態度が明らかに悪ければ気分は悪いけど、それはその態度に対してであって呼称に対してはそんなに>>705
宝石の国は 確か、上半身が男、下半身が女だとか
そう考えると…グヘヘ>>728
国際戦の略称とかで使われる「JAP」を、そのまま「通称」として使ってるのが基本みたいね。
何年か前の海外まとめサイトで「JAPを使うと蔑称に思われるのか」って驚いてる感じの書き込みがあったのを思い出す。>>730
ジョーカーはジョーカーなので(面倒くさいファン感>>726
まだ見てないけどあの少年ドールとあの鈴奈がちゃんと喋ってるってことは今の段階じゃ二人ともちゃんと救われてるんだな…それはそれで嬉しいことだ
今はな>>730
完全に悪い意味しかなくて嫌なあだ名だ、ほんとにただの札付きみたいでさ。ジョーカーと東郷キングダム名誉国民呼び以外は認めたくねぇ>>730
9股の時のジョーカーだけは屋根ゴ,ミと呼ばれても仕方ないと思うの>>736
またまたあ。
つい最近給料日来たでし……あ……>>727
ジークフリートをさんざん「すまないさん」呼びした我々に、言う権利は無いんだけどね!>>735
世紀末覇者パイセンはなぁ・・・
ペルソナがバイク
近接がステゴロ
ペルソナの属性が核
肩にトゲトゲ
カットインが味方なのか疑問になるくらい怖い
だからな
呼ばれてもしゃーない
リアルはポンコツで可愛いんだけど>>727
どこぞのク.ソマンガのおかげでセミ呼ばわりされる主人公だっているんですよ!
新ルートで透明人間になる事について「空蝉?」ってコメに吹いた屋根裏のあだ名は股がけしてるときのあだ名だと思っている
ニコニコ動画で、公式でゆゆゆのブルーレイ特典ゲームためしゲームプレイ上がっていたけど
http://www.nicovideo.jp/watch/so33130531
タカヒロ俺たちをしなすきか
niconico修羅場なんてなる方が悪いんだ、定期イベントまでコミュの進行を遅らせておいて最後の定期イベントをスルーしてからまとめて彼女まで進めれば…
↓
タ イ ム ス ケ ジ ュ ー ル 的 に 不 可 能キタローや番長みたいなこれといった外見的特徴がないのも原因か
>>736
目指す背中って所で結芽ちゃんのシルエット出てきて泣けるし、その後親衛隊揃い踏みの戦闘シーンで更に泣けるという。>>746
全員をなだめるそうじろうの手腕が光る
でも双葉もいたらマジでぶん殴られても全く文句は言えないと思う
なんだかんだでゲームですら股がけできない人間なのでやったことないけど>>748
確かPVの時はくせっ毛とメガネからポッターって呼ばれてた気がする。
うろ覚えだけど>>740
そもそも雨宮レンでゴッドイーターと同姓同名というね
橘サクヤといいゴッドイーターは自然と被るイメージある>>757
アイマスにはよくあること……所でApoイベのジーク君の宝具を見て
FE(ファイアーエムブレム)のマクムートだコレー!?
ジャンヌと周回させて絆上げてパルレして子世代ユニット作らなきゃ
って思った人いる?>>753
おめでとう。こっちはサポートSSRの恋鐘ちゃんしか引けなかったよ……
まあ一番の目当てだった追加された霧子ちゃんを引けたから良いかな>>757
我が担当と最大の好敵手が真っ向勝負する絶好の機会が用意されたものよ(目玉ぐるぐる)>>736
パティシエが恒常にやってきたし、それらも後々恒常にくるんじゃないかな
自分は結芽ちゃん待ちで☆4チケット温存してるけど、パティシエ清香を見て引きたくなってしまう……>>757
いやー今回の最年長は美優さんかー(棒)
美優さんこれウス=異本が厚くならない?大丈夫?>>735
な、仲間内だとヒロイン力双葉と並んで高いし・・・>>635
わりと一作目から箱モノを破壊していたような気がするコナン映画>>765
カイデンが一体何をしたっていうんや...>>772
夏には浴衣が来るだろうしな!
水着? いやいや彼女らは水着と言うより浴衣の方がいいでしょう(火種)
八話あたりの浴衣はゆかったでしょう!!>>766
明智はペルソナの仮面の裏側が空っぽな男だからね
怪盗以外の生活を充実させていたジョーカーがメッチャクチャ妬ましかったんだろうとは思う>>777
双亡亭=『侵略!イカ娘』の海の家「れもん」
実質こうなる
どういう……ことだ……>>775
恥ずかしがり屋でつい変わった言葉づかいで喋っちゃうけど、ほんとはCuかと思うぐらい可愛くて天使な14歳。それが神崎蘭子だ。自分はアニメから入った口だが、4話で気になって8話で打ち抜かれた。ほかにも10話とか13話とかいろいろいい場面があるんだが、この辺にしておこう。>>778
中の人見たら、プリキュアに居た狼男のお兄さんだったと名前を見てやっと気づいた>>785
そういうDISり合戦になりそうな話題はNG>>753
恋鐘ちゃんのジュリエット好き>>791
ブラックジャック先生は優しいけれど甘くは無い人だから。
え? アトムハートの秘密で悪人分類だった?
それはまぁ、うん……>>794
レクシィ婆ちゃん、結局一人しか喰ってないじゃん。>>755
出し方ほんとに無限月読>>781
中身おっさんだから仕方ないね金カム見てて思ったんだけど、偉人を描いた小説やらアニメやらで、
「自分の中でこの偉人のイメージを決定付けたのはこの作品だな」ってある?
司馬遼太郎作品とか結構挙がりそう。今日の採取は終わったから漸くアズールレーンで周回出来る・・・
経験値200万は遠いぜ>>769
しかし、このような結果では喜びよりも困惑や恐怖の感情が勝りそう。「明日は槍でも降るのかな?」とか「運を使い果たしたかな?」みたいな感じで>>801
個人的にそのテーマを聞いて思い出すブラック・ジャックのエピソードは「ちぢむ!!」とかかな。印象的でした。>>794
映画で食われた第一作の弁護士は小説版では生き残り組でラプトル本土上陸を阻止していたりする
なお続編で下痢で死亡と一行で殺された模様
トイレからは逃げられなかった>>806
容量キツキツだぁ……
パワプロ抜いてPS4で配信してる奴に移行するかなあ。互換はないけど。
でもパワプロってあんま容量食わないんだよな。
でもダメだ……飢えて痩せた狼にしか見えない……>>805
チョットダケ・・・チョットダケ・・・(腕丸ごと一本)>>788
貴様ああああ!よくもそんな画像をおおおおおおお!>>778
種族単位で憧れの存在に向いてないとか厳しいな
しかもそれでも諦めきれず体壊しちゃうとか
ところでスタン君いい加減帰って来なさい
ミカエル辺りから加護もらって火属性になってな>>811
※この時点で娘の居場所はわかっていません>>816
調べたら「ふたりの黒い医師」って話だね
キリコの患者をBJが奇跡的に治した後にその患者が交通事故で亡くなってしまったのを聞いた時に出た台詞>>818
中指を立てたり悪党に飛び蹴りをかましたりするエルトン・ジョンが見られるのはキングスマンゴールデンサークルだけ!(ダイマ)>>828
まあなんせ初代主人公はディケイド程度となら相打ち取れるからな>>828
何でそこでミリオンを見るんですか!ちょっとマグロ漁船に乗ったり、ダイナマイトで遺跡を爆破したり、サービス終了直前のイベントで実はアイドルは仮の姿で普通の人間じゃなかったんだ!!とカミングアウトしただけじゃないですか!!人工的に作られた人喰いの化け物(しかし食人衝動は皆無。腹に穴が開いても休めば治る程の回復力を誇る最高傑作)
化け物を狩る為に化け物の細胞を自分に移植した元科学者現ヒモ
↑の息子であり、上の2人+@から命を狙われる化け物(実年齢は不明だが最大でも5歳)
こんな奴らが正義のヒーローに変身する作品。それが仮面ライダーアマゾンズ>>818
知らない人のために、画像の人は映画『キングスマン2 ゴールデン・サークル』の敵役であるポピー・アダムス。世界最大の麻薬密売組織ゴールデン・サークルのボス。地雷と警備兵に護られた鉄壁の城塞のあるカンボジアの奥地にあるアジトに祖国アメリカの古き良き遊園地を再現して暮らしている
使えない部下をミンチメーカーに突っ込んでハンバーガーにし新入りに振舞ったりエルトン・ジョンを誘拐して自分のためのためだけのコンサート開いたり組織の運営も順風満帆だが目下の彼女の悩みは「世界でも有数の大富豪なのに長者番付に名前が載らない」こと。「麻薬という世界的にシェアのある商品を扱って儲けてるのにこれはおかしい」と思った彼女は「麻薬を合法化して私を長者番付に載せるべき」という脅迫のために麻薬に時限性の致死毒を混ぜて数億人分の被害者への解毒剤と引き換えに政府を脅迫する。
ツッコミどころ満載だけど風刺とブラックジョーク満載の作品内でも洒落抜きで頭がヤバい人だと描写されています
>>824
007系のスパイ映画の大ボスポジってこういうさっくり死ぬパターンの方が王道よ
麻薬の売人だから麻薬はやらない、だから初接種でオーバードーズで死ぬって風刺でもあるしなぁ、ちなみにこの「売人こそやらない」って不文律を破ったのはアル・カポネだそうです>>788
これ、のわゆ?こんなシーンもあるのか…ところでなんか自分の体から煙みたいなの出てるんだけどこれ何?ウォーターサーバーの水飲んだ後くらいからなんか変なんだよねノラととをプレイしていたんですが明日原ユウキが好き過ぎる、めっちゃ可愛いんですけど
>>837
いや何のゲームだよ…作品名言わねえと分かんねえよ…気になるから教えてニトロプラスのBLブランドに殺し愛獣耳男子のADVがあったような。アニメにもなってたはず
今ペルソナ5 クリアした。カタルシス満載で最高かよ。
>>744
この名づけ親セージなわけだけど、この時なんからしくないよな
だって「俺を救う救世になってくれ」なんて普通の親みたいな期待かけてるんだぜ?
いつもだったら
「ふざけるな、何故俺がたかが貴様らカスどもが死ぬ程度の病の100や200抱えた程度で死なねばならん。なぜ癒せん塵が、貴様らなど俺に利用されるために辛うじて存在を許してやってる虫けらのくせに、何故その程度の存在意義すらはたせんのだ塵ども。
なぜ俺が死ぬなどという不条理がまかり通っているのだつかえん世界め。俺を超えるものなどいないのだから貴様ら俺の役にたてよ、所詮貴様らの存在価値などその一点をおいてほかにないだろうが認めん、断固として認めんぞぉ」
くらいは言いそうなものだが
ていうかいつも言ってるが>>843
そこだけソフマップ特典セージと入れ替わったんじゃない?あの人ヨッシーの事大好きだし>>839
ノラととは最終的にはパトリシアに落ち着いたわ
メインヒロインが強すぎる(ネタ的にも、シリアス的にも)>>848
元にはしてるかもしれないぜ?
今ちょっと気になって調べてきたけど樹里が2018年現在17歳と考えるとカブト放送開始が2006年。
樹里ちゃん5才になるわけで子供の頃見たっていう証言にもあってる。
そっか・・・カブト12年前か>>833
アルァルァギザン!ナニシテルンディス!オンドゥスラリッタンディスカ!
ここだけ抜き出したら原作知ってる人間でもわからんわ!
残念だよ、青春奇人伝次の巻で最終巻だっつー話じゃん?
二巻は巻末でさらっと魔法少女出てきてわろた
「お前ら原作じゃ誰一人絵ついてねぇだろ!!」>>837
放サモでも薦められたん?>>836
アイマス全事務所に直接関わってる描写がある(ミリオンは元々765&カード絵にて共演、283プロは出たばかりなので除く)のが今のところ涼だけなんだよね、アイマス世界のディケイドって言われててちょっと笑った。>>835
やーいお前のばあちゃんアイドルマスター!>>834
チョイ役のカメオ出演程度かと思ってたエルトン・ジョン(本人)が思いのほか本編に絡んできてアクションまでするとは思わなかったなwヤンジャンでクールそうな黒髪ロングの美人がヒロインの漫画があると聞いて読んでみたら変顔系ヒロインだったよ畜生!
それ以降どハマりしたんですけどね刀使ノ巫女円盤二巻の特典ドラマCDの情報今更知ったんだが、ゲームの親衛隊のイベといいドラマCDといい親衛隊の敵としてではなく普段の四人の姿を知ることができるなんて・・・!
しかも現在、親衛隊ははもう四人揃うことはないってのが辛い。
http://tojinomiko.jp/bddvd/02.html>>863
荒魂と闘う刀使って言っても10代の少女だからねえ。
最初、アニメ始まる前の公式HPのキャラ紹介の紫様見て20代後半のベテラン刀使もいっぱいいるのかなあと思ってたら、刀使の最盛期は10代ぽいから必然的に学生ばかりという厳しい世界に・・・。>>821
左腕なんだよなあ
おかげで、ネフィリムに残留した愚者の石が爆発で時間跳躍して白銀の「左腕」アガートラーム(X00)になったってトンデモ説もあるぐらいだし(本来アガトラは右腕)
用語集を改めて見ると、XDでネフィリムが本家並みにたくさん出てくるのは当然の帰結なのかな?
てかネフィルなんて言葉初めて聞いたぞ。AXZのキーワードまで出てくるしニコニコのハルヒ見てるけど大分ハルヒがこれまで抱いてたイメージと違うというか、ああ見えて繊細だったり悩んだりで意外だね
あと声もだいぶイメージと違った>>870
どっちかっていうとセカイ系ラノベに属する作品だからね。繊細で悩んだりする子じゃないと物語の根幹がうまく機能しないというか何というか>>866
学長の中では1番年下の筈なのに1番肌年齢とかが危うそうな人だよね。ストレスで頭の血管とかも危なそう。
そして初期から登場していて敵側では1番出番も多いはずなのに最終目的がここにきて謎な人
何したいんだこのヒスおばさん>>810
ドリフターズの黒王軍はちゃんと肉を食品として加工して、骨や皮を装飾品や革製品にしていたな
知性を持った食人種は悪役ぽいのが多いが、人間みたいに食用人間の命へ感謝を込める種族がいてもいい気がする
それで思い出したのはミノタウロスの皿。意思の疎通が出来る相手を食べることが出来て、家畜もそれを名誉としている。しかも人格まで尊重されているとかある意味地球人より人道的では?>>875この後杉本だけ助けたいってなるのがまたいいのよね
(とじともでキャラをタッチするとコメント発生することを初めて知った顔)
>>871
サンクス。リンゴ関連は息子あってのものだしいいかなと思ったが、やっぱり入り用かね。
クロスボウか、いいね。あと帽子とヒゲは忘れてたなぁ。
ペルソナは「肌を露出しない」が全体の決まりらしいから、むくつけき大男みたいな感じも描きづらいかなと思うんで細マッチョにでもしようかなと思う>>879
狼だからね。仕方ないね(キノに撃たれながら)カリギュラ4話見たんだけどいまいち没入できない・・・原作から結構カットされてるのかな?
レキアイマリーだやったー!
ウィキッドつええ…詰みだなこりゃ……
>>887
どこらへんで没入出来ないかはちょっと分からないんだけど、アニメ版はカットというか再構成されてる
話の大筋は同じだけど1話から展開が全然違う
ゲーム本編では仲間と楽士それぞれに対になるキャラがいて
今のアニメの展開の様にクローズアップはされるんだけど本編ではそれ以上言及されない
仲間の事を知りたかったらキャラエピソードを進めて本当にそのキャラの本性を知りたいか選ばなきゃいけない
このイベントは無視しても問題ないので、本編はクリアしたけどキャラの事はよく知らないという人もいると思う
本編がそんな内容だから、アニメでもそこまで踏み込まないんじゃないかな、尺の問題もあるし
ただ6話が先行上映会をやる位見せ場の回だそうなので、とりあえずそこまで見てみたらどうかな
ちなみに楽士の事は既プレイ組でも詳しい事情は分かっていない
例えば今回の4話で言えば、少年ドールは他人を恐れて引きこもっているのは分かるんだけど
何故そうなったのかという原因は明かされていない
その辺の事情が今月発売のODで分かると思うので、興味のある人は是非!(宣伝)祈祷力が足りなさ過ぎてWINGで決勝までいけたのが2回で優勝は一度もできてない・・・ハハーンこれSSR真乃フル交換させる気ないな?
>>896
他アイドルの行動パターンは固定だから、育成状況と流行次第ではそれなりの確率で勝てるよ
手札の引きと思い出レベルで行動変えないといけないから何回か試さないといけないのがつらいけどORAS虫タイプの旅~ライバル再戦・キンセツジム編~
ワカシャモのニトロチャージがとんでこないことをお祈りするだけの簡単な勝負でした(簡単とは言ってない)
テッセン戦はツチニンを主軸に据えて、ひたすらどろかけで命中率を下げ相手の技(主にビリリダマのころがる)を躱しまくる運ゲーに持ち込み勝利。イルミーゼのあまえるサポートも効いた。
多分このジムで一番強かったのはかみなりパンチ持ちアサナン。
あとカナシダトンネル開通させたらかいりきじゃなくてボスゴドラナイト貰って困惑。この辺は忘れてるな…。>>899
フォス部分も完全に消えた訳では無いけど○○○の影響でもう別人レベルに変生しつつあるというか…
誰かあやつを止めろー!?>>902
戦艦に陸上ウィッチ乗せて防御担当とか面白そうね。>>907
あれも葬られたわけではなかったりする(デレステのメアリーの噂)>>900
コンボでハメたいけど、命中が高くないとそれも出来ない悲しみ
イケPが命中率良くないみたいで上手く使わないとなあ、とか考えていた所に
シャドウナイフの思わぬ立ち回りに驚いた、お前回避盾かよぉ!?>>900
カリギュラはレベルを上げて物理で殴るゲーム
主人公と足グキ先輩で確実にカウンターとって、琴乃でデバフかまして、維弦をずっと俺のターンさせれば勝てるぞ(オーバーキル)>>920
米ばっかり食うと糖尿や生活習慣病に(ryウマ娘最新話のおハナさんがグラスワンダーを抱き締める時に直前で一瞬止まって、その後勢いよく抱き締めるみたいな性格が伝わって来る細かい描写って良いよね・・・(語彙力大ダウン)
>>925
ウマ娘視聴者がいるの嬉しい
ビジュアル見た時は競馬の擬人化で人間まんまwwただの陸上競技wwと草生やしてたけど王道スポ根路線で面白い>>924
ごめん、これは一連のレスに対してなんか良いの無いかなって適当に探したら出てきた拾い物の画像なんだよ。原作はよく知らないのだ。すまぬ…すまぬ…>>937
つまりからくりサーカスのあの人だな!>>915
あの世界のアメリカが何回か世界大戦未遂してる(シンフォギアの諸悪の根源は大体アメリカ)>>932その手の業界事情についてよく知らないので出崎さんという方については全く分からないし、何分ちゃんと通して見たのが昔のことなのでよく覚えていない部分もあるのだが、原作版や劇場版のノリ(特にギャグ部分)を期待して見たら何かしらのダメージを喰らうのは確かなできだった。
実際自分は劇場版を先に見てそういうノリの作品だと思ってアニメ版を遅れて見たら、雰囲気全然違ってびっくりして「どっちが原作のノリやねん」みたいな感じで原作買い集めだしたし。
原作とテレビアニメでキャラが全然違う人とかもいたし、シリアスなバッドエンド物のアニメとして見るなら個人的にはありだったが、『ハーメルンのバイオリン弾き』のアニメ化と言われてみるのには、自分としてはちょっと違和感がある内容という感じ。
とはいえ、原作自体がシリアスとギャグのギャップが激しいからオリジナルエピソード一本で行ける劇場版よりも原作をなぞるという点では再現難しそうだとは思うし、アニメ放送当時はまだ原作が完結していなかったとかの事情も絡んでいたと思うから、仕方がない部分もあったんじゃないかなと今では思っている。
そして音楽はたしかに良いと思う。
普段あんまりクラシック聞かないのでBGMに関してはあんまり詳しく判定できないのだが、テーマ曲はOPもEDもいいものばかりだよ。
個人的には2期OPの『未完成協奏曲(コンチェルト)』が特にかっこよくてイチオシ。とじとも新イベントパパッとバトルクリアして見れるストーリー全部見てきたが、またこれ最終的な結末考えると結芽ちゃんに泣かされるヤツじゃねーか!!
しかし荒魂を殲滅するのはいいが北関東を恐らく1日で周るって結芽ちゃん移動どうしてんだ。>>943
全盛期結芽ちゃんで迅移使い倒してる説
もしくは沙也香みたいにピョンピョンしてるかデジモン一挙やってたんだな
PV見て来た進撃三期楽しみ
シュタゲ2期やってるんだな
コナン映画面白かったわ!
たててくる
>>942
百合夫婦欲しかった…
仕方がないから夜見とイチャついてくる>>945
こいつが好きなのは人類じゃなくて、人が見せる輝きという名の英雄性だからね仕方ないね>>928
え? 裏で解説してる男は一人で十分だって?(誤訳)承認お願いします
>>955
スパゲッティとはパスタの一種であり日本語で表すなら、うどんというくくりがパスタ、スパゲッティは稲庭とか讃岐とかそのへんの事をさすんだぞケン。>>961
知ってるよ、見てたしあのシーン面白かったし。まぁ一応突っ込んどこうかなって。>>959
超賛同する
ただし対抗馬も挙げる>>963
(やっぱ夫婦じゃん)
(自分を打ち破り尊敬すべきライバルとして認めていた相手を叱咤激励するとかやっぱ夫婦じゃん)>>964
発破かけたらそのまま数ヶ月行方不明だから仕方ないね>>959
後の世代のジョジョ達が六部まで安定して戦えたのは間違いなくSP財団のおかげやからね。
解説をして、スポンサーにもなり、空気も読める男。
それがスピードワゴン。>>969
この姉弟めんどくせぇ(褒め言葉)>>959
SPW財団が本格的に波紋やスタンド能力を研究してたらマジで凄いことになってそう>>973
楽士の考えは基本的にそれぞれの曲を聞けばだいたい分かる
一番分かりやすいのはカギPの「ピーターパンシンドローム」かミレイの「Sadistic Queen」>>975
でもいたままだと、ピーターのおじさんごとく生きてると魔法少女狩りさんうまれないだけどね>>963
大荒魂との戦いから4ヶ月
かつての大荒魂はタギツヒメ、タキリヒメ、イチキシマヒメの三つに分かれ、混沌を極めていた(アルキツヅケテイター)>>977
とらハ3やってればアレはああいう”家族”なのだと分かるんだが、
いかんせん恭也ポジが境遇からメンタルから含めて、
別世界線の妹にリフレインしてるのがバランスが取れてない感じになっとるな……スピードワゴンもすごいけど財団の人々もすごいよね、だってあの理念を腐らせてないんだもん
まぁ、描かれていないところでそういう奴がいるのかもしれないけど>>975
昨朝で一番いやらしい目で見られるそうちゃんは格が違った>>964
真に愛するなら壊せって親友にエルボー叩き込む女傑もいるからね。仕方ないね>>928
全人類洗脳システム争奪戦が定期的に行われて神のエゴに全てが塗りつぶされる世界こそ滅んだほうが……
パンテオンでどうケリつけるんだろうね、神座のアレコレ>>986
ヒメのいう「駒」を作るのに作られるんだろうけど、
その生徒の選出を渋ってたりホント謎な相楽学長。
ホント美人で困る(関係ない)>>979
アニメでほぼ確実に出番がある紗南学長
アニメとソシャゲでもそこそこ出番がある相楽学長
ネタ要員かつシリアス要員の高津学長
一期以降空気気味である美濃関の羽島学長と平城の五篠学長
やっぱ紗南学長がポジション的に一番美味しいよねセラヴィーに乗る狐男は逢坂君でした
あれ、もしかして今回のダイバーズでガンダム出演3回連続になるんじゃね?>>979
何かこの学長目的わかんないんだけど根っから悪い人じゃ無さそうなんだよなぁ。
ヒスおばさんは迷走じゃなかった部分のが少なくないですかね?てか次スレの絵はフルメタかいな。
良いものはいつになっても良いものだ1000なら映画
1000ならお前らが甘えたいor甘やかしたいキャラ
1000ならスーパーロボ対リアルロボ
1000なら人生で一番最初に見たアニメの話題
>>994
その辺含めて原典の同居人たちリスペクトだからねえ……
(レンは居候だが、フィアッセとアキラは普通に自宅がある)
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ90
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています