雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド357
https://bbs.demonition.com/board/2024/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
Lostbelt No.1 「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/>>2
ジクフリ、アストルフォ、シェイクスピア、スパ氏しかいませんの
ジャンヌ引いてジーク君をお迎えしたいな
ジーク君くるかわからないけど>>4
前に来た強化で今まで以上の神性キラーになったよねカルナさんとジークフリート本人とアルジュナで三つ巴の大決戦やろうぜ
カルナさんは宝具ブレイブチェイン中目を離してたらいつの間にかBattle finishしてる時がある
>>6
空中庭園壊れりゅ天竺で敵のカルナさんを自分のカルナさんで倒す日々……。カルナさんは何を思うのか。
>>1たておつ
カルナさんどころか槍枠どっちもおりゃんからサポ埋まらないな
EXTRAの方のおじ様ならいるんだがいつの日かApo没案カルナさんのデザインが使われるのを期待している
>>2
天草以外は揃ってる!もちろん来るであろう二人は当然引く!
しかい大半が育ってないから今回のイベで特効キャラにされるか?とビクビクしてる13:00~18:00メンテだからある程度のAP消費忘れずに(定時連絡)
今更だけど、ゴルドルフさんって法政科も出てたのか……
>>4
上姉様と牛魔王礼装でバフると強い>>17
新所長......法政なのに腐肉を変質させる魔術も編み出したのか....今更かもだが、タイトルロゴとかにあるひし形2つ重ねたようなマークってグランドオーダーの頭文字がモチーフだったりするのかしら···?
>>22
花マルジャンプとかもありそうな異聞帯ですね
そして会話に自然と混ざるペペさんwぺぺの所に出現した謎の四角は集英社だった…?
>>31
よし!ペペさんの異聞帯でだそう(提案)しかし異聞帯での座の扱いがどうかはわからんが、異聞帯で別の歴史を歩んでいるなら異聞帯の中での歴史で名を馳せた汎人類史には存在しないオリジナルの英霊とか存在しそうだな。第一章では450年+あの環境だったから生まれなかっただけで、これが数千、数万年単位で汎人類史並かそれ以上栄えていたら確実に存在してると思うんだがな。
>>37
その話は俺にも効くから止めてくれ
エクスカリバー・イマージュ
「永久に遥か黄金の剣」が出た時はドキっとしたよな。>>38
フランちゃんをマナプリにするとアラフィフが二度と来なくなるって都市伝説が>>35
そもそもエミヤってなんで反英霊の区分なんだ?そこら辺よくわからない…>>30
やあ初めまして。雷帝だ。雷帝イヴァンだよピグレット……いや、パラショーナク(поросёнок)。
なんせ星5のライダーだ、これで周回も安定ってワケさハラショー。
おっと、ただし今は鼻に矢を受けてしまっていてね、しばらくはキャスター相手の周回は御免被りたい。
同キャラ対決のライダーも苦手かな。その時は私はキュケオーン式ボルシチでも作って君を応援するさ。
その代わり私はレアモノだ。得意分野として、なんとアサシンが狩れるんだからな!
アサシン狩りにはぜひ呼びたまえ。積極的に協力するぞ。宝具は本来は全体だが例の鼻に矢を受けた影響で単体にランクダウンしてしまっていてね、その代わり相手をピグrパラショーナクにできるからツァーリの栄光に存分に額づくがいいさ。
ん、ロシアの同僚を紹介する?
いいい、いやぁちょっと今は鼻に矢を受けてしまって調子が悪くてね、すまないが後にしてもらえないだろうか
なに、調子が悪いならギリシャのうら若き回復サーヴァントを呼ぼうと!?
そ、それはちょっと待ってくれないかな、そっちはかなりNGだピグレット。よりによって若いころのメディアはいけない……なに、メディアとは一言も言ってない? 謀ったなビグレェェェェットッ!!
ああああ、メディアすでにそこの陰でスタンバってるじゃないかちょっとまてベインブレイカー(物理)を振り上げるな助けてマスターーーーー!!>>14
それ、相手のカルナも本気を出してカルナと敵カルナが「日輪よ、死に随え」を打ちあう事になるでは?>>44
雷帝ピックアップをすり抜けてきたオケキャス怪文書?エミヤオルタが自分の体を犠牲に自分の中にある最大の宝具を投影しようとする。激痛とちぎれ散る記憶の中で、投影を終えるとその手には見覚えのない黄金の剣が投影されていた。
投影できたはいいが、真名が思えだせない。傍らにいたセイバーオルタは、デミヤに真名を教え、デミヤは剣を振るう。
というシチュエーションを新宿で妄想した>>47
セイバーオルタがゼロの地の文を言ってくれたら震える。
「輝けるかの剣こそは過去現在未来を通じ、戦場に散っていく全ての兵達が、 今際の際に懐く悲しくも尊きユメ―――『栄光』という名の祈りの結晶。その意思を誇りと掲げ、その信義を貫け」 「其は、」>>32
ボンボンで子供の性癖を歪ませない汎人類史の方が間違ってるとは思わないかね?人間時の雷帝みたい
>>36
カルナさん何があって白くなってしまったの…雑コラ職人の朝は早い
今日もどんな雑コラを作ろうかと余念がない
そして今日も雑コラを作らずに夜がくる>>57
また次のエンドコンテンツが実装されてパーフェクトで無くなる未来が見える>>64
天竺で頼光さん使ってるで
1ターン殴り2ターン金時宝具で3ターン頼光宝具
1ターン目の殴りにも参加できるの楽でいい高HP、複数ゲージのアンリマユが敵だと相性有利でも厄介だよな……宝具封印しなきゃ
>>63
槍とはイマイチ相性悪いかも 特に限定鯖
スカサハとかいくらつぎ込んでも来ないどころか、同クラスの星四すり抜けがあればマシレベルって結果しか残せてないし
俺のアカウントにはスカサハ実装されてないかもしれないって、つい思ってしまう>>63
私じゃなくて知人だけどキャスターとランサー偏ってる人はいた>>66
ポロロンなんでアベ有利を月癌という激レアクラスにしてもうたん?
期間限定配布て>>76
あっ…パライソがいなかったな…まずいまずい>>73
実際天草くんに殴られて死んだアンリマユのこと、隣りにいた巌窟王がどんな顔で見てたかわかるか…?
巌窟王には申し訳ないことをした月姫の続編が出てる異聞帯ならその世界に住む自信あるわ
メンテ始まったな
>>64
周回だろうがストーリーだろうがランスロット外す事はないな!>>78
やりたいとは思いません(真顔)>>65
嫉妬ですか、リヴァイア=サンNP増やせるバーサーカーは相手がどのクラスのクエストでも周回に向くから便利よね
アポコラボの周回はペンちゃんで決まり!臭う。臭うぞ!アキレウスの臭いが!
アキレウスワキガ説
>>64
エルバサさんとかは周回ですごい便利
最近は2waveで高HPってパターンも多いし、全体二重バフ持ちは入れときゃ腐らないしね>>80
その異聞帯を空想切除したら葦原先生の首のダメージが戻っちまうんだろう?
なんて残酷な選択肢なんだ……!>>63
2016年7月から始めた人間だけどルーラーどころかアヴェ以外のEXクラスとめっきり縁がない。メカエリちゃん以外のエゴいないし、ルーラーとフォーリナーなんて0よ。アヴェは星0と4と5が一人ずつ。>>84
岩代先生が過労死しちゃうから救わなきゃ!>>79
事故スタン……トリスタンがスタンしてるのに五枚全部トリスタンのカードが来たとかかな……?>>84
岩代さん2本掛け持ちとかしんでしまう……サリエリ引けずか...自分の場合普段は良い方なのに何百と貯めてここぞって星5は引けないし星4や星3狙うとそれ以外の高レアがポロポロ引けるねじれた運してるから本当に困る
ランクにするとB---みたいな感じかメンテの事忘れてAP消費するの忘れてたわ
…どうかメンテ延長しませんように!>>63
課金者だがしいて言うならライダー、一番所持率が低い
クラスというより自分の場合は目当ての男性鯖を狙って課金すると爆死する確率が高い>>78
すまない…俺はまだまだ叔父貴の領域まで上り詰めれない複数作品同時平行なんて西尾維新に鎌池和馬、真島ヒロ、荒木飛呂彦とかのレベルじゃないと無理でしょ(敬称略)
>>44
うちのキャスターが何か言いたいそうですお義姉様
あと焦りすぎてベインブレイカーになってます
ベインってなんですか何をブレイクするんですかありゃ……エクストラクラススレに書き込もうとしたら直前で時間切れだったのか落ちちゃった……無念。
>>63
恒常アサシンだったらジャックちゃん以外コンプしたしルーラーは星5が三人(うちジャンヌの宝具は重なってる)だけど、星5アーチャーは未だにいない>>63
弓と術はそこそこ来てくれる。まあ偏ってるってほどではないけど
初めてそろそろ半年だけど未だに金枠のライダーがいない……(クラス別回したけど駄目でした)
次の福袋はクラス別だといいなって>>80
三蜘蛛(誤字にあらず)君あそこからどう成長していくのかすごい気になるから葦原先生は身体直して復帰してくれるの待ってます!>>104
バベッジ礼装のこのお二方も二作兼任してるね。ラインバレル終わって少ししてゲッターロボ始まってまた兼任になったパターンという織田信長(ロストベルト)
世界を手に入れるために魔王となった怪物。性格は汎人類史と変わらないが、魔王化(という名の後天的根源接続)の影響でロリになっているお昼休み、メンテを忘れて白目なる
ま、まあ溢れてもきっと1時間とかその辺に違いない多分>>63
アサシンとバーサーカーは実装キャラほぼ揃ってる
三騎士とライダーが……辛いです
フォーリナーは二人共引けたあたりまっとうなサーヴァントと相性が悪い模様>>112
「ベヘモス思い出して腹が立つ」当方およそ一年半目マスター。
この前のキャスター福袋でようやく三人目の高レアキャスター、エジソンを手に入れた模様。
爆死した課金割合が一番多いのはキャスターだろう……アキレウスがエミヤのアイアス見て困惑する姿が見たいんじゃ
>>63
ルーラーは0、ライダーは星5は0で未だにアストルフォが頼れるフォ(☆4以上が騎シュタルとアストルフォしかいない)、ネロは何故か全種類押しかけてきたけどキャス狐は未だにキャット含めて出会えない
それと何故かキャスターの星5は3人もいるのに星4は未だにいない(ハロエリちゃんの復刻はよ!)>>116
リンク元アキレウスの画像より先に麻生太郎の煽りスキルEXとか言うパワーワードが目に入るんだがやはり今回の天草はケイローンとアキレウスを連れてくるのか…?
https://twitter.com/eiitirou/status/988784235765903360
やだこの眼鏡たち面白いことしてる……地獄の前哨戦(既存鯖ピックアップ)が幕を開けてしまうのか?
前回蝉様取れなかったから頑張りたい…シュタゲのキャラデザ最高とか言ってるフレがFGOのアルテラはワダアルコにならないかな?
とか寝言ほざいてるんじゃが
キャラデザ一緒なんじゃが…>>126
聖観音菩薩は絶対に逃さないお萌さん>>125
4回中4回成功しとるやん>>132
何気ない発言で三田師匠を傷つけるのはやめようね!>>135
英霊の登場する原典として一番有名な奴を原語で読んで、誰が最初に当てられるかクイズとかしてみたい>>135
百人一首ならあった(これもカルタか……何言ってんだ俺)
>>125
よくてよの加護は確実に存在するのだ
よくてよを信じよ>>141
まぁ過去のもんだし…
いやまぁ古傷抉られるというか気持ちはわかる>>141
よくてよ教の話題なら悪くはないとは思う。
でも星5複数出してる人はギルティな。むしろ☆5やレア2枚抜きを許していくことで徳をつんでガチャに備えていきたい
徳をつむ教を信じよ(マニ車を回しながら)>>125
よくてよ教だとこれとふじのん二枚抜きくらいだな。勝ったの>>136
「腕六本と聞いて」俺は事前登録からプロトアーチャー待ってるこの先の時間がもう無限のようだよ
ゲームデータの再ダウンロードは何のために有るのやら
>>146
最強の生物と言われ、餌にされる最後の審判までは無敵の存在とされる。
いかなる攻撃や武器を通さぬ鋼の鱗を持つとかなんとか。>>146
権能の類があるか次第だが比較するなら雷帝(マンモス)じゃないか?
デカさ=強さってタイプだと思うよ。ベヒモスが最高の生物でリヴァイアサンが最強の生物だったか>>135
宝具名読み札鯖絵札か、それとも読み札を、王の話をするとしよう→マーリンみたいに鯖の特徴的なのを書いた文章にするのがいいかFgoにもオシャンティな冒頭文みたいなの欲しい「全てが終わってしまった日の前夜、僕は夜更かしをした。」とか「地球をアイスピックでつついたとしたら、ちょうど良い感じにカチ割れるんじゃないかというくらいに冷え切った朝だった。」みたいなやつ
型月だとあんまやんないよね・親はサーヴァントを1体イメージします
・子は親に対してYes,Noで答えられる質問を10回します
・10回の質問の後、そのイメージしたサーヴァントを当てます
なお10回も質問したら鯖が1000体くらいいても成功してしまう模様
あ、このゲームはレスがすごいかさばるから雑談スレでやるべきではないな>>123
蝉丸Pに無双されなかっただけセーフともいう>>156
アキネイターやん>>152
俺のやつ画像ミスってるじゃん!正しくはこっちよ………本当にごめんなさい……>>162
パッと見バビロンかなっていっつも思う陽のコミック・コロコロ
陰のコミック・ボンボン
異聞帯のエミヤはこの二刀流で戦う俺はコロコロコミックだから普通に熱血系作品が好きだったのかな……
コロッケ!! ドラベース!! 宇宙人田中太郎!!型月水平思考パズルか……
それ専用のスレと十分な住民が必要になるけど面白そうだね>>167
俺はコロコロとジャンプSQだったな。ドラベース、デュエルマスターズ、この音止まれ、双星の陰陽師とか好きだった流石にfateを盛り込まないと他作品案件よ
>>164
エロいというよりもフェチな漫画が多かった印象。コロコロみたいなメジャーどころだけじゃなく、ニッチなジャンルがそこそこあった。
俺の性癖の目覚め? ヒロインの髪型が変わるのっていいよね。具体的にはデビチル最終話の未来さん。アニメのデビチル好きだったから漫画(ボンボン)も読んでたけど、主人公の腕ふっとぶわガチで戦争するわ中々ハードだった印象
アッー再ダウンロードが必要とかいう恐ろしいメンテのことをすっかり忘れていた
DWのことしんじてるけどまんがいちデータがきえちゃったらじんりしょうきゃくしなきゃ>>163
リメイクしてくれたらそれで満足なんだ.....
月姫リメイク.....10周年......うっ脳みそがそういう話題は他作品と自分語りのダブルパンチになる事が多いんじゃないかな(幼少期に読んだ漫画で少年趣味メカクレ好き人外フェチ他人が危機に陥ってるところ愛好に目覚めた人間の言)
>>176
ゲーティア「しょうなのぉ?」
キャラ崩壊の未来が見えるな…>>176
個人的には雪野五月鯖が欲しい、あとは加隈亜衣鯖
これでフルメタパと天ブリパが組めるFGOではどんなのか良く分からなかったゲーと・オブ・スカイがやっとどういうビジュアルなのか分かった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qN6vQE9XoL4>>173
万が一の時用に引き継ぎコードのスクショ大事
自分は昨日撮った>>154
それにあたるシーンはやったじゃろ
アニメとかマンガとかで
でもきっとそれはマシュの感情だから冒頭文章にすると野暮だと思うの>>146
個人的には陸の王のベヒモス・海の王のリヴァイアサン・空の王のジズ(ジズ自体が型月でどのような扱いになっているかは分からないが)の三体は格も総合能力も同格で、ベヒモスの起源的な存在でもあるバハムートは、そいつら三体より更に上で神(ヤハウェ)ですら手を焼く程の怪物(個人的にはバハムートは雌雄同体のイメージ)だと思っているかなあ。>>183
これは奇跡だった>>189
作家視点で見たらゴルドルフさんすげえ便利キャラなんだろうなあ>>190
中尾さんはやっぱり某キャラ思い出すかもしれんが
「おバカさん」と「キエェェェェッ」とか絶叫系欲しいなペペロンチーノcv中尾隆聖
>>186
あ、漫画版タカジョーくんは両性具有だからセーフだゾ(アウト)>>187
と言うかまんま元ネタそれ臭いアイマスP声優さんは皆きてほしい。
そういや、赤羽根さんはアナスタシアの宝具レベル5のツイートで鉄血の三日月役の河西さんに話しかけられてたし、河西さんも来てほしい>>199
甘味に塩少し入れると美味いしまあ...ギリシャ神話に純愛一途な神っているのだろうか
>>204
ルキウス・ヒベリウス cv細谷佳正
ルキウス・ヒベリウス cv松風雅也
間違いなく強い>>210
これはスケベ服>>210
言わない(ただし見せる)>>207
そんな奴にはこいつをお見舞いするぞ>>210
見せない腹に肉ついてそうで好き。個人的にはちょっとつまめるぐらいがベスト。>>213
でもよくよく観たらぜんぜん蛇の首じゃないね。むしろ犬ぽいね。>>210
やめてくれカカシ
その画像は(二つの意味で)俺に効く>>203
アルジュナを貼ってしまった戦犯は私です>>228
ペルセフォネさんが冥界に行く時期を我々は冬と呼ぶしなぁ
冥界だしあまり花も咲かないんだろうし.....なんというかいい夫婦?>>222
なにこのゼウスのヤンキー感>>206
エクスカリバーvsキングダムセイバーが見れるんです!?ハデスさん、オリオンみたいな形で実装されないかな。
テラリンクのアストルフォくんを見て、ヒッポくんは頭を打ちすぎて哲学に目覚めたんじゃないかと思い始めた
>>237
キルケー達の様子を見に霊基をかなり落として召喚されたヘカテー様にマスコットサイズで付いてくるみたいなのないかな>>235
やめなよ
菊理媛ノ尊に頼んで仲裁してもらわなきゃいけなくなるだろ......>>238
一成はさすがに仏教関係者でしょ
よし、カウレスにしようハデスとかゼウスとか別神話だけどオーディンとかは来なさそう
>>235
地雷ってレベルじゃないもんな>>238
ハーデス
一成「召喚に応じた閻魔大王だ。よろしく頼む。……ん? 違う?」
一成「死者の裁定を下す神なのだ。違うことはあるまい」>>238
せっかくギリシャだしライダーさんの知ってる奴にしたいなぁ
↓
えーとライダーさんの知ってる男はっと
↓
慎 二
慎二の顔で良識ある男ムーブされたらライダーさんすげぇ顔になりそう
まあ慎二とハデスはどう考えても合わないんだけども>>229
イザナミ「とりあえず好きな人に冥界に来てもらいなさい。その人が帰るまで自分の体を見られなければいいのですけど、見られてしまったら追いかけなさい。逃してはダメですよ?」>>235
地獄なら閻魔大王ことヤマさんだから大丈夫
やばいのは黄泉の国ハデス「ハデスです。弟だった兄に押し付けられました」
閻魔「閻魔です。当時の人々の中で真っ先に死んだんで流れで王様になりました」
イザナミ「イザナミです。女の子に穢れてるなんて言っちゃダメなんだゾ☆」
オシリス「余はオシリス! エジプト九柱神に名を連ねるアアルの王である!!!」閻魔大王「黄泉の国のイザナミの姐さんたまに面倒起こして頭痛い」
ヘカテー「ペルセフォネ様もあそこまでじゃないけど、大概だからわかる」
ハデス「それでうちのペルセフォネがさ、ハハハハ」
イザナミ「へえ(ビキビキ)」
ヘル・エレシュキガル「ヒエッ…」
なんかこんな光景が浮かんだ>>222
まるでNTRもののヤンキーだな(コナミ)>>254
ハデス様天然さありそうだからガチで勘違いしてそうだから怖い>>254
その代わりオオクニヌシが現地妻いっぱいいるからね関係ないけど、ゴッドオブウォーの新作楽しすぎだわ。
「やっぱ神ってク・ソだな」のスタンス全くぶれないところかなり好き>>249
ファブリーズ!(字余り)>>254
そもそも国作り中に火の神の息子のせいで焼け死んだから浮つくネタやるほどの時間が無いし…>>231
ペイリトオスは出てきそうなんだよな~
ケンタウロスとの争いでカイネウス(カイネス男)との面識もあるし
アルゴナウタイとして旅もしてるしなお気に入りの人間が死ぬ度にアスクレピオスに蘇生させようとしてハデスから抗議受けるアルテミス良いよね
>>259
秘書してた方々も優秀なのいるし、ある意味安定してるよね>>259
なんかそれはそれでギャップ萌えというかクールなヤツのデレっぽさを感じて、ありだなと思った阿呆な私を許してほしい……>>259
そういうとこ好感持てて良いな。ハデスのそういうところ好き>>259
やっぱ冥界の神は良心ポジだな>>262
ハデス「一年前大量の焼死体が来たと思ったら死ななかったことになって地上に戻ったと思ったらまた舞い戻ってきててんてこ舞いなのだが地上で何が起きてるんだ」>>268
レオで出演済みだし朴さん鯖欲しい>>271
おはラウム
姪御を妹にくださいそりゃあ死んだ後まで理不尽に屑みたいに扱われたくないのはどこでも同じだからな
願いを叶える気満々だったパンケーキさんだっているんですよ!!
>>274
君には改心する権利がある(ブンブンブン)メフィストフェレスとギリシャ神話のヘラさん、どっちをサーヴァントにする?なお、ヘラさんを引くとヘラさんはマスターに惚れてマスターはモテモテとする。
神話って全然違う場所で同じような話の流れがあるから不思議だよね。黄泉の食べ物とか
>>283
巨人倒しの松明おばさんとか?>>277
そういやハーゲンティさんのせいなのかなんなのかきのこ誕生日絵集に魔神柱を思わせる&もろなケーキが複数あったな…>>287
想像できん…斉天大聖「閻魔?俺が来たら何時もヘコヘコしてるよ」
>>282
https://demonition.com/blog-entry-20760.html
正直これに載った奴は一律で同罪だと思う。
そして私も同罪だ。サンソンくん、首を切ってくれ。>>293
日本の神様は別に「崇めろ」はしないよ。
「崇めなくてもいいよ別に~。好きなことを好きなだけ崇めなさいよ~」
ってのが基本スタイルだよ。
「蔑ろにしたら祟る」が正解。アポコラボって新鯖男しか候補無いよね?
ジーク君が女体化してくれれば言う事無いんだが>>284
カール・グスタフ・ユング「集合的無意識のおかげやぞ。」>>277
思えばレフについで感情に目覚めた魔神なんだよな
それがパンケーキにされる理不尽への恐怖と哀しみなだけで>>282
むしろ君を生み出したこのスレの住民全員が悪いのでは?だから痛みによる救済が必要だと思うの>>294
ミノス王はダイダロスを亡命先まで追っかけたけど引渡し拒否った亡命先の王によって風呂場で熱湯で殺されたんだっけスサノオも姉の別れのあいさつに
迷惑ごと起こすク/ソ野郎だからな>>291
救済のロボ天草ロボはアヴィ先生のアダムと合体しないのかな?とか考えてしまったではないか···>>303
まさしくク/ソして去っていったしな>>293
信仰はあんまり求めてないのだよ
ただ適当に好きなように生きてて、でもそのままだと気分次第で日照りや日照不足、洪水や水不足、地震が起きるから、「こっちから土下座するのでどうかプラスにもマイナスにも何もしないでください」って人間が頼んでる感じ>>294
!これは!わかる!わかるぞ!聖闘士星矢で覚えたところだ!祟り神(たたりがみ)は、荒御霊であり畏怖され忌避されるものであるが、手厚く祀りあげることで強力な守護神となると信仰される神々である。また、恩恵をうけるも災厄がふりかかるも信仰次第とされる。すなわち御霊信仰である。その性質から、総じて信仰は手厚く大きなものとなる傾向があり、創建された分社も数多い。
平安京、京の都で長くとりおこなわれている祇園御霊会は、祟り神を慰撫し鎮魂する祭りである。主祭神である「祇園神」「牛頭天王」はまさにこの意味での祟り神の代表格であり、疫病をもたらす厄神であると同時に、手厚く祀る者には守護神として働くとされ、全国各地に牛頭天王社が創建された
だってさ
祀らなきゃ(使命感)>>310
めっちゃスタイリッシュになってる!ケツァルコアトルとかいう善神の鑑
>>309
毒を喰らわば皿までというか.....薬は飲み過ぎれば毒というか......
容量を守り敬えば大体プラス側に転がってくれるし>>309
ちなみに「祇園神」「牛頭天王」は素戔嗚尊の別な側面となります。>>309
日本は言霊と怨霊信仰の国だよね>>299
もう半年も経ってるので時効ですよ!時効!
>>300
初登場が43スレなのでもう315スレも前の話なんだなあ(遠い目)
https://bbs.demonition.com/board/1186/>>316
影の国、吸引力の変わらないただ一つの門>>319
みんな自己表現しても良いんだ!ってなったからね>>317
天草ロボからもう半年とか信じられん
あれから何も変わってないじゃないか雑談スレ>>323
つまり今まで続いてるこのスレは異聞帯……?43スレから続く異聞帯の可能性
>>326
バレバレですよ>>310
贅沢言わないからアタランテさんのおみ足舐め回したいと謙虚にお願いしたい>>328
そうそう、ここが出来た時からずっと読む専だったんだけどそこで初めて書き込んだんだ。天草ロボがゲーティアの人理焼却砲を「コレガ、ワタシノ、ヤリタイコトデスカラ」と言いながらぐだとマシュを守り切ったシーンは名シーンでしたね
>>309
古代メソポタミアのパズズとラマシュトゥも、病や災いを振り撒く魔神である反面、奉る事でそれ以外の災いや魔物達を追い払ってくれるっていうしね。>>335
アマデウスの仮面>>304
島生まれのDさん「嘘つけめっちゃしつこいしケチだぞ」あともうちょっとでただではすまないさんが見れる……!
ここに頻繁にくるようになったのは今年の1月な自分は余裕のセーフですね
それまでは他作品が生活場所だった
今では何故か他の人を見習うように切り抜きアプリやペイント系アプリを入れ始め、コラを作る人間になっている>>338
説明しよう!天草ロボ(防御形態)はワイヤーアンカーを地面に突き刺し固定し、装甲から内部が露出し謎ネジが謎回転することによって謎エネルギーがハイパワーで供給されカステラシールドを発生させるのだ!fgoりんごちゃんのアプデ来てるからスタミナがやべー人は先にやっといたら良いと思うよー
>>344
噂の眼鏡の彼もグラムからビーム撃つのだろうか…>>322
18時までに30よくてよだから
倍の20連回すんですね(謎理論)>>329
がんばれ>>329
行くぞ!ストォォォォム!アクセス!>>358
塵刹を穿つ。無辺の光をもって天命を断つ
絶剱 無穹三段
正直めっちゃかっこいいよねダウンロード中画面が真っ暗になって少し焦った
>>350
その特異点だと知恵伊豆は出そうだな
あと左近何某さん>>364
魔法戦士とパラディンと遊び人かな?FGO、ログインしてフレンド画面行こうとしたら落ちた
ほんとドロのver8に更新してから酷いよ…>>349
沖田さんは口から赤い拡散ビーム撃てるでしょ?>>322
そりゃあ10連程度じゃ引ける確率なんて極僅かだろうけどさ……ユメぐらい見たっていいじゃないか……>>360
この人達はどちらかと言うと「ビームが撃てる筒」の談義だからな。なのでそこにドレイクさんを混ぜよう(提案)この一括ダウンロードの長さ・・・・・・これは仕込んでますねぇ
>>377
尻に刀ぶっ刺さってる状態でよく喋れるな…http://duel.fate-go.jp/news/
Apoイベで発表されるこの面子ってつまり……>>372
コンプリートしてて笑うわ>>375
確かヤマトタケルが剣ランスロットと狂ランスロットのレベルで別人。それが古事記と日本書紀だと思ってる。やはりよくてよ教はオカルトなのでは…?
ジークさん新宝具ボイス!
邪竜滅ぶべし!20連……撤退撤退
>>371
ていうかケツに刺すのは、殺る気マンマンのやり方
例え致命傷にならなくても、う●こで傷口が化膿し続けて当時の医療技術では絶対に治らないし治療もできない>>369
やっぱり初期鯖に改修くると頭身の違いがわかりやすい>>390
前までの体勢は前かがみもいいとこだったからね。
実際竜を打ち倒した英雄ならこのぐらいのガタイあって当然かと>>375
そりゃ、それぞれ内向きと外向きの書物だからこういう神話は割と世界各地で見られるのでとある女神の名前からハイヌウェレ型神話と呼ばれるらしい。
ユング「これも集合的無意識で説明できるぞ。」>>386
オカルトって基本的に「信じるか信じないかはあなた次第」だから問題ないのでは?>>392
エリーとゼボットやめーや…
哀しい物語だ…>>392
空中庭園量産ネタあったから、割と似たような構図なのが笑えない>>397
なに?竜を呼ぶときに使うのは横笛じゃあないのか?(ゴエモン並みの感想)くそ、くそ、くそ!
ちくせう!何故だ!何故アタランテは俺を避けるぅ!>>400
邪竜滅ぶべし慈悲はない!>>400
吹っ切れた感じあって好き姐さんのQからのQ、すき
上にビャビャって射って当てるの弓兵感つよい>>374
自我が薄いホムンクルス一族だから上手く使えそうだよな
必要な分しか使わないだろうししかしアーケードの影響か3Dによる三次元カットが増えたな。
>>374
まあアインツベルンならジークフリート用の触媒も兼ねて、ラインの黄金を所有していてもおかしくないが・・・。>>366 こういう廃墟探検したいわ
>>374
弟子一号の宝具がグラス・オリジン、ラインの黄金だったし前々から匂わせてはいたよね>>419
天草が目が!目が!ってするのか…>>420
姐さんかっこよくなったなぁ。すみません、全然入れないんですが、同じ症状の方いらっしゃいますか?
>>417
まあ「犯人はヤス」くらいじゃないとそんなにネタバレにはならないよねゲームのPVに終盤の映像と核心部分と本編で使われないカットが入るのはいつものこと。
>>425
うええええええええ>>427
キリスト教が言うところの竜はキリスト教徒以外っていう意味もあるらしいから…(震え声)すまないさんの第3臨は前傾姿勢だからこそ邪竜感あって良かったけど、背筋ピーンするとなんかコラージュに見えてくる
今計算してみたところ、10連による爆死だいたいここでのよくてよ教によるモノだった。
つまりはあれか……ねだるな、と、勝ち取れと。>>369
チャームポイントだった姿勢の低さが!
こっちも好きだけどね>>431
宝具強化で竜特攻攻撃になったらエゲツなくなりそう>>420
立ち姿だけでもかっこいいよな…>>413
ぶっちゃけ山の翁の剣ももはや魔剣レベルだと思うのダメだ他のゲームアプリ全部消したけど重すぎて入れん。
APは諦めるか…>>440
実際防御や攻撃の高さ的にも、タイタンフォームに近いとは言える。>>439
当ててくれ……お前は、お前は俺の様にはなるな……!>>424
戦ヴァルのOPなんてネタバレの塊だからね。でもストーリー進まないと全くわからないだろうと思うお前たちApoコラボ前に散財させようとするんじゃないよ!
29日の生放送見てからでも遅くないだろう
今は気を静めて石を貯めるべきなのです…今日はお母さんがピックアップされてるの?
>>442
(俺そんなに高頻度で貼ってないけど、ここ2、3スレで誰か貼ってたかな…)ガウェインがガラティーンを撃とうとすると進行不可能になるバグに遭遇してしまった
キャッシュクリアしても治らないし、ランスロットのアロンダイトは普通に撃てるのに何故なんだ…!>>450
作品ごとに姿勢が良くなったカビゴン思い出した>>457
第三段階ここまで全部で尻尾と髪と腰のヒラヒラは揺れる>>453
吸い付くためだけにありそうな腋がエロい>>461
猫背じゃなくなってる・・・!
あの腰痛感ある姿はもう見れんと思うと少し寂しいねぇ・・・>>455
何っ!?ジョージ・ナカタさんPUだって!?>>467
美しい……>>467立て読みペンちゃん乙
>>455
譲治PUとは...でもいずれ本当に来そうだから怖い>>463 旧デザとこうして並べてみると旧デザがリリィ感あるな。知らん人が見たら成長してグレて悪落ちした姿が左の狂姉さんって思いそう。
アカン(アタランテ尊すぎて)死んだ!
>>469
個人的に黒のレースのペチコートがちらりと見えるの、あまりにもえっちだと思う>>467
さてはトロイアの英雄だなオメーう゛また誤字ってた
昨日も週末を終末って変換したしもうダメぽ>>467
これは見事なエルドラドのバーサーカーさん。そういえば、アタランテさんの新台詞が彼女に対してあるけど、真名判明してなかったからこの台詞は解放されないのかな?>>478
一般投稿者ヘイムダル兄貴好き>>482
シェヘセミで語り部さんに丸め込まれる蝉様か……ふむ……>>485
すごい...唐突な異物感と妙に合ってる調和感が共存してやがる...!>>485
邦子作品感があるカウレスに水着フランを見せたらどんな反応するのだろうか
>>490
ねえカウレス
あなたあの裸で走り回ってる変な人とどういう関係なの?>>467
職人芸やな>>486
グラ絵も前モーションも前かがみだから直立してるジークフリートに地味に違和感。
まあ、使ってるうちに見慣れるだろうけど。他意は無いんだけどカウレスと水着フランを同室させて探偵に羽交い締めさせたアラフィフにその様子を見せ付けたいんだ。
>>492
1 眼鏡が曇る
2 眼鏡が割れる
3 テンパって眼鏡を落とす>>497
再臨段階今のところ第一固定なんだ!
だから第二、第三でみたいならとりあえず種火とピースモニュメントを口にバカスカ突っ込まなきゃ駄目なんだグラが変更されると背の高さがわかりやすく傾向にあるけど、改修後くろひーとか割とドン引きするガタイになりそう
ガウェインの宝具撃つとフリーズする現象が起きているみたいだ(ツイッターで数件確認した)
周回にガウェイン使おうとしてる人は注意したほうが良いぞ>>501
あら、すまない。エアプ晒した…恥ずかしい…>>503
ジャックちゃんも姿勢がよくなってちょっと大きく見えるかもね。>>510
静謐や百貌もある意味機能しんでるからなぁ
その時の再臨表示のまま再生できるようになったら嬉しいな>>508
メルトが「こいつは胸にしか価値を見いだせないのね···」みたいな顔してるように見える>>509
W姐さん、弓ランテの新モーションのほうがあとから見たのに「成る程、たしかにBモーションが弓から狂へ正当狂化って感じだ」ってなった(語彙力)まるで>>479がカウレスくんと結婚したいように見える…(そしてそれをフランちゃんが阻もうとしているかのようにも見える)
>>486
地味というよりクウガのタイタンフォームみたいな実質剛健で力強いけど派手さが無いって感じ。近距離フルスイングバルムンクとか蒸発するわ!ケモ耳の中のポンポンすこ
俺重くてdlできないだけど、みんなはdl出来たの?
>>517
過保護のあまり、犯罪計画を仕掛けようとするアラフィフと、陰ながら二人を応援するバベッジ………よくドラマで見るオトンとオカンだコレ!!>>520
良いよね>>518
いい(断言)私は胸が控えめな女性の方が好きだがそれはそれとして女性を胸で判断するのは駄目人間の所業だからやめようね!
>>527
エレちゃんのいない我が心に深刻なダメージ発生爆死した私をキアラ風に慰めて
>>536
ケンタウロスも襲う美しさ>>518
無駄な贅肉を削っているから進化に決まってる>>531
邪竜「アバー!!」邪竜「グワー!!」>>543
アインツベルンの不運は呪いによるものだったのか…え、ラインの黄金って巡り巡って
アインツベルンが保有してたの!?
あのトンデモ大富豪ぶりはそういうことだったのか。>>539
姐さん露出属性の持ち主説>>548
お互い酔ってちょっとムフフな雰囲気になりたい
出来れば朝チュンな展開があれば最高なんですけどね!ラインの黄金による大富豪ってビルゲイツクラスまでいっちゃうかね
>>518
そんな進化を認める事はできない!>>541
今だからこそぐだ子&ぐだ男&マシュだな!>>547
ふん娑婆坊が
タラスクキルして出直してきな
こうですか?>>552
バベッジ氏がマイクロビキニ着ちゃうんですか?>>543
それ以外でもどっかで言われてた気がしたんだが
SNの時点で言峰がアインツベルンはラインの黄金と関係がある事は言ってたようだね>>563
簡潔に言うと呪いの黄金>>558
あれは脳筋というか機械思考というか
あの人ゴーレムだから柔軟性が無いのよね>>567
この画像に対してこのコメは変質者か何かみたいですねぇ…軍神さん聖晶石もラインの黄金と同等の呪いを持つというのは余りにも有名な話
>>566
呪われた黄金で補填したから聖杯戦争も回を重ねる毎に被害が大きくなっていったのか…クリームヒルトが隠されたラインの黄金はジークフリートの遺品だっけ?結婚時の贈り物だっけ?
>>576
既に色々災厄来てるのにこれ以上どうしろと冬木の地が酷い目に合うようになったのもラインの黄金の呪の可能性が微レ存…?
ほう、今日のデータDLはやけに時間がかかるじゃあないか
楽しみにしておくとしよう>>577 これ再臨してアタランテ左右反転させたら淫紋凝視してる図になるな。
つまり聖杯戦争で例外が多すぎるのは全部ラインの黄金のせいだった…?
>>577
メレアグロスに見せたらさらに重い表情しそう地味に思うがラインの黄金ってダインスレイフと大差無いよね…
英雄譚に栄光と破滅はつきものだが破滅しか連れてこねえわラインの黄金「なんか所有者のせいで無辜ったんだが」
ガス会社「諦めろ」>>576 今更災厄の1つ2つ増えたところで大差無いから使おうぜ
>>581
せんきゅー調べてみるぜロンギヌスの槍発動させて国を不毛の大地にしたり、無理矢理抜いた選定の剣で弟と相討ちになった某剣士ってなんか北欧の英雄みたいだな、こうやって振り返ると
ダウンロードが進まねえ・・・アップグレードだかなんだかって確かメンテ終了後にやれって話ではなかったっけ?・・・
とはいってもアインツベルンが呪いを知らないわけ無いんだから
無効化してるか呪いよりもメリットが上と判断したんじゃろマイルームにアキレウス置くと聖杯問答(ちょっと違う)再現ができるな
>>599
ラインの黄金だった(´・ω・`)通信速度遅い人DL結構きついかもな。9時過ぎくらいまでかかるんじゃないか?
>>599
マジかよオーディン最低だな()そういえば今回Apoイベ直前PUだけど、この前追加されたApoマスター礼装はPUされてないのか…
もしかして、あの礼装特攻礼装じゃない…?>>609
ヘルはやや腐女子(物理)だからファンもハイレベルな人なんだろうなぁ>>594
ノーサンバーランド(ブリテン本島北部)騎士ではあるけどね>>602
WiFi使いなさいなそういやボイス追加されたのは何人くらいいる?
>>608
この画像見るたびにこのタイトルが脳内に浮き出てくる>>598
特性の一つである精神汚染にはアインツベルンは引っかからないだろうからなぁダウンロードは夜中にした方がいいのか?
>>615
HAHAHAHA、作家系鯖なんて大体どうしようもない奴らばっかりでしょう>>615
よし、君には大長編を書き上げるまで出られない部屋に入ってもらおうか
この部屋には別名があってね、精神と時とチョコの部屋っていうんだけど>>616
『今回』のアップデートで追加されたのはジークフリートとアタランテだと思うけど>>550
それに似た様な感じのネタを結構前に妄想した覚えがある
そん時はラインの黄金じゃなくて川に沈められたニーベルンゲンの財宝の一部ですまないさん呼ぶ予定がクリームヒルト召喚、からのクリームヒルトが自分を呼んだ触媒見てマジギレ、クリームヒルトの聖杯戦争参加理由ニーベルンゲンの財宝(正確にはその中に混ざったすまないさんからの贈り物)を取り戻すだったのに勝手に触媒に使われてて、しかもほとんど壊れた状態だったからもう怒り心頭、アインツベルン城崩壊させてマスターになるホムンクルスだけ残して皆コロコロして財宝こんな風にした人類への復讐のために聖杯戦争に赴くって展開を考えてた頃があった
しかもデミサーヴァントみたいにホムンクルスにサーヴァントを憑依させて裏切らないようにする計画だったという超展開
乱文失礼いたしました>>621
師匠の場合は改修というよりはグラ調整とかかな?
いやまあメイヴとか改修されたから分からんけどダウンロード早く終わるかは機種と環境によるとしか
自分は数十秒ぐらいで終わったし>>621
師匠は巨乳だけど圧倒的質量を誇るタイプというより形が良いタイプよね。>>626
友人はまずダウンロードが始まらないらしい
公式Twitterで言ってるのはそれなのかなん、他にもデータDL長いって言ってる人がチラホラいるが
ゲーム更新そのものが重いってことかい
ゲーム更新自体は俺も2分位で終わったんでやっぱり環境によると思ふよ>>621
正直コエテク並に不自然に揺れてますよね
ってか改めて玉藻やネロちゃま揺れてたっけ…
それはそうと一気にSAO感が増した気がする>>598
ただFGO世界ではアインツベルンの作った聖杯によりによって富を願った人がいた訳で…
もしやラインの黄金を渡してないか?メンテ後の度に、更新が終わらない終わらないと言い出す人が出てくるのは恒例行事だな
ああ、ガラティーンバグってんのか
次回のアニメーションアプデのためにちょっと触ったりしたんかね
それはそうとこのwave宝具無しで切り抜けないといかんな・・・>>632
2次創作ですやったらどう?>>589
っていうか北欧神話って基本的に人の良い脳筋が多いんで、ロキがいないと話が進まない
ゼウスやポセイドンがやらかすレベルで「またお前か」ってくらいいろんな話に登場する便利屋だからな>>642
愛歌にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>634
終わらないんだからしゃーない
自分の環境が悪いのかバグなのかもわからんし剣ネロ! 術ネロ! マザハネロ!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>647
余、ビーストじゃないもん!>>638
セイバーはプロトとSNでそもそも並行世界の別人みたいなもんだし既存キャラの女体化ではない………ってセイバーを名前で呼んでるだって!?さては貴様マナカサマじゃないな!>>646
そこを全然違うと思うかどうか人それぞれやん?>>644
シュゥゥゥゥゥ……>>654
アビジャクじゃないか
さぁ一緒に寝よう>>652
まあぶっこわすね。
「私貴女みたいな素敵な人に会ったの初めてよ!お友達はお友達の力になるものでしょう?」
「貴女の願いを叶えてあげる(CDのcmのシメのガチトーン)」>>638
邪姉滅ぶべし!!!>>657
キュケオォォォン!>>657
グリフィンドール!!>>658
まあぬぽーっと生きてた世界(ひむてん)でうっかりセイバーと出会わないとも限らないしね。
一応、ひむてんUBWグッドがもしも存在したらありうるかもしれないよ一度でも良いから大魔女に豚にされるバッドエンド見たい……そう思わないかね?
>>668
待て待て待て待て待て待て待て待て!!!!
駄目!駄目だよキャスター!!落ち着いて!?>>662
たっぷり種火ぶち込んでやるからウチに来いよ!>>666
武蔵もアーサー王も男女両方出てきてるのは並行世界の存在であって同一存在の女体化ではないと思うからそれとは別に、「APOコラボ以外にジークくんが出られる場所ないと思うんだがじゃあ男のジークくんはいらないのかよ」って思っちゃったんだ
そこまで考えずに言ってたのならごめん>>561
言峰の言及は剣ルートで見つけたけど
凛はどこで言及してた?>>654
まずは君が落ち着け>>679
キルケーの宝具効果なら確かに食べちゃうキャラだとと思うからボスに効くのもなるほどなぁって思った実写キュケオーンの素材が少なくてコラが捗らない
検索して見つかるのがほとんどTwitter産だから、使っていいものなのか………
誰かキュケオーン作って写真撮ってくれないかなあ~(ムチャぶり)>>680
できん事はないだろうが、頻度とかは減ると思う
かな(個人的意見)>>682
歴メシって漫画に作り方あるから、作ろう!>>686
矛盾精神定期>>675
あいつ煩い→でもブタにすればかわいいからブタにしよう!
あいつ好き→ブタにすればもっとかわいいし側においておけるからブタにしよう!!
うーん。この。役満。武蔵ちゃんの女体化とは一体
「文豪の擬人化」に近い何かを感じる
>>691
もうちょっとカッコいい石像を作ろうとは誰も考えなかったのかと毎回思う>>680
まさかのパロディ元があんなことになるとは思わなんだ
下手するとマジものの封印指定になるのでは?>>686
ここまで考えさせられるレスは久しぶりだ…
深い>>693
飛行石持って滅びの呪文唱えないと…男の方の父上のボイスで男性ユーザーが女になったCBC
異聞帯マスター沸いてるな。でも男版武蔵ちゃんは欲しいわ
でも世間一般ではアルトリアの男体化がメジャーだよね
>>699 武蔵ちゃんより身長低い寡黙なイケメンショタでもいいぞ
>>703
なんとなく武蔵ちゃんよりは身長高そう。背伸びしてる武蔵ちゃんにちょっかいされるのが見たいですはい>>686を読んだ次の瞬間、俺が取った行動はレスに使える画像をフォルダから探し当てることだった
が、思いの外レパートリーが少なかったので謎の喪失感に陥るのであった
キテレツな台詞を見かけたらスクショするようにしているのだが…>>695
一般的には「何言ってんだコイツ」なのに、型月民的にはこれで正しいのがなんとも言えない・・・婆さんや
リップちゃんの通常攻撃の音が
他の鯖より若干うるさくなっとるような気がするんじゃが
気のせいかのう?元からじゃったか…?>>692
たけきのが擬人化したらどうなる?男版ネロも見てみたいよね。
ショタなジャックも見てみたいよね。>>710
爺さんや、他の鯖も同じようになってますよ
修正が入ったようですのぉ>>707
本人悪気も無かっただろうし、お互いに大切な存在だったたんだろうな。
昨日のここのコメで例の婚約者候補皆、殺しは部下達は死んだのに、なんでこんな奴らが生きてるんだという思いあったのは案外あったかもね>>644
正直。色合いやデザインの無機質さや人工物特有の曲線がベストマッチしてて一周回って良いキャラデザで困る>>712
この漫画一体どういう経緯で生まれたのだろうか……>>718
時計になれるならなれる気がするな>>720
まあどっちかって言うと暗い場所のイメージがある>>719
確かに右は女体化してるね。
左は普通の武蔵ちゃんだよ。>>720
言っちゃなんだが、スカサハは影とか闇とか、薄暗いところの方が似合うのだな……>>718
大体のものに変身できるかと。
ただし露出度の高い黒い水着のような格好の女の子は解体したくなっちゃうからNG。>>719
な、なるほど?ぶっちゃけ自分でも何言ってるか分からない。
武蔵ちゃんの女体化とか想像がつかない。
でも武蔵ちゃんの女体化は見たい。>>729
まさかのふ○なりだと…これはやるしかない>>652
labyrinthを読めば大体分かる>>729
あの服装だと寝起きとかまずいですよ!>>702
今のところはバキ版武蔵と誤チェスト薩摩さっしーがベースになりそう>>730
わかる。武蔵ちゃんの女体化とか何言ってるかわからんけど、武蔵ちゃんの女体化とか見てみたい。武蔵ちゃんの女体化とか見てみたい。>>735
イメージビデオの撮影感あるそういや今回のリニューアルジークフリートのモーション、アーサーとアルトリアを参考にしたモーション幾つかあったね。
・飛び込み斬りからの振り下ろし
・エクストラアタックのビームのポーズ>>735
サバイバル感あるアビーのことを詳細発表前は男の娘とか言われてたの、ラウムが聞いたらキレて嘴で刺しまくってきそうだな…
アルトリアさんの男体化がアーサーじゃねーから!
アーサーの女性化がアルトリアさんだから!今見た。ラインの黄金アインツベルンが持ってるとはね・・・
天のドレスを人が着ると黄金になっちゃうのってラインの黄金製だからかな?
Apo前だし北欧らしき二章前あたりにこの情報出てくるのかなり厄い>>747
まさかまんまラヴクラフトな顔のカーターさん出るなんて予想出来なかったわ「血濡れの戴冠式」とかいうめちゃくそにかっこいい宝具名
>>735
無人島の遺跡に来た感(夏イベじゃねーか)>>757
アウッ!(ドゥーン)(即死)
パツシィ……もっと色んなもの……色んな景色……色んな文化……見ようぜ……>>757の何気ないレスがマスター達の心を抉った
>>757
俺達はやはり進まねばならない……
立ち止まっちゃいけない……マイルームでジークフリートから赤のランサーへの会話が増えてる!
>>761
ジーク君がどうかしましたか? まさか、またトラブルに巻き込まれているのでは……
ってやつ?>>765
イマジナリージークくん…艦コレでは有名な幻視じゃないか
>>745
違うわ!!!>>769
いない艦の名前を呼ぶ風土病か…>>772
違和感/zeroですね…ユグドミレニアマイルームは9日までってことは、Apoコラボはどんなマイルームになるんだろ
空中庭園?>>723
いつも思うけどほんとこのスレにおいてこれ程使いやすいセリフは少ないと思う>>772
後ろの方で銀狼が寝てそう>>746
あれはニーベルングの指環の関係って話があった筈>>782
師匠…まさか貴女……思ったより雑談スレ民に(良い)ダメージを与えてるマイルーム
うわーん!セミラミスゥー!
雷帝に庭園を「馬小屋」だと言われたよォー!
もっと立派な庭園出してェー!女児と相性がいい気がする背景
>>757
ぐだも戦うたびに罪を重ねるだろうか?>>790
本当に型月十兵衛は世界中転々としてそう表の記事でフォウくん(プライミッツ・マーダー)について語られてるのを見て思ったんだけどさ、ガイアにとってプラ犬の存在って人間で言うウイルスへの免疫抗体みたいだよね
こう、ガイア(星)を一つの生き物として見立てたとして、体(星)に入って来た菌(人間)がどんどん増えて来て、体にダメージが入るような症状を起こすほどになって来たので、ソレを殺.すために体から産み出された”ただその菌を殺.す為だけの細胞”みたいな
名前もPrimates=霊長類 murder=殺人、(人を)殺.す、といかにも”人間”を殺.す存在って名前だし
FGO世界でのビーストⅣとしての立ち位置では又違うのかも知れないけど、人類悪=人類愛のビーストの図式からして、”人間”という生物種と深い関わりにある事は確かだと思う>>757
オイオイ、そいつは言うなよォ!>>800
加工したのか
サンクスオケキャスは1,2,3段階で違いが大きいからツギハギで背景出すの難しいんだよな………
>>794
左下に再臨段階ってあるじゃろ>>807
よくてよ0でも字が太くなっておりましたな>>806
「opで見た」感がやばい#サーヴァントとデートなうに使っていいよ
#神秘の秘匿とは>>805
あのジャンヌの彼氏だから祝福されるデートと聞いたら何故かイヴァンがアナスタシアに肩車しながら
「アーハッハッハッ、アーハッハッハ」
ってあの声で笑っている姿を幻視した。>>810
確認してきて
アポPUの記事の記事だけミスったみたいですね…>>815
皇女様(……視線がとてつもなく高い)>>820
磁石反転させなきゃ……(ラピュタ違い)>>817
1体でも強いのに大体同じ部屋に複数いるのよね。>>810
ぶっちゃけよくてよ0でも太くしてくれた方が見やすいんだけどネー…
ロウガントカジャナイヨ>>821
股関ロンゴ、ミニアドが何か言ってる>>821
お前さんあそこバッキバキの御仁やろこれ、プロトだと綾香の家の庭がマイルームになるのかな
>>833
現実でも鷹鷲の顔はイケメンすぎてもはや生物として敗北感を覚えるレベル>>837
いつかの金曜ロードショーはひどい事件だった>>837
銃弾補充したかっただけだし…おいぃ!?とうとうフォウ君が走りすらしないんだが!?
>>843
前あったなあ
割と端末性能が限界な時に起こりやすいらしい>>833
テラではとんでも変態軌道で飛びまくるピポグリフが見れるみたいで満足。そういえばほぼ単騎で空中庭園の防衛機構破壊した凄い奴だった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bCKJFuBK2wA>>843
アサシンと触れ合いすぎてアサシン達の気配遮断がうつったか…>>836
毎年この時期に1つはやるんじゃないかな?来年はエクステラコラボがあるんじゃないかと予想してる。
シャルルマーニュ、カール大帝やヴォイドエリちゃん、エリちゃんでサンドしてあげたい学士殿って感じで出せそうな新規サーヴァントも多いんじゃないかと思うんだ。>>846
ディル「は、はい……」某大佐は子供の頃からあの手帳を大切にしてラピュタを追っていたのかと思うとなんとも言えなくなる
一族の悲願成就して根源に辿り着いたようなもんなのかと思った>>846
ではもうイクモウザイなる霊薬や海藻の買い出しは必要無いので?ふと気づいたんだけど、もしかして大蓮華って効率上げまくれば宝物庫よりQP効率良いのか?
>>843
これは、フルステルス!>>850
大変だ、魔眼殺しを用意しよう>>863
アーチャーなんだから弓で殴るくらい普通だろ。アーチャーだぞ?>>864
心霊写真かな?なんか更新データ入れたら挙動が重い気がするんじゃが気のせい?
>>863
天穹の弓がメッチャ硬いんでしょ(適当)>>388
何か、ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのBGMっぽくて穏やかな気分になれるマイルームだ・・・>>871
ありがとうございます!
絆ボイスがなんなのかわからなかったんですけど、サーヴァントとの記録のところで見れるんですね!ジークフリートのマイルームボイスいいな…
既にして願いは叶っているの台詞は惚れてまうよ!
でもごめんなもう人理を守るマスターじゃないんだ…>>863
アルテミスからの贈り物だし頑丈なんでしょ>>855
実はパズーの鏡写しだよねムスカ>>875
まあ緑茶ってアーチャーの皮をかぶったアサシン兼キャスターみたいなもんだしなぁ>>873
拷問だから痛くていいんじゃね?>>868
iOSならOSアプデで軽くなることもある
泥は知らぬまあ最近は陣地作成持ったアーチャーも出てきたし…
>>870
ケイローン先生「これがパンクラチオンです」>>875
いやいやこれが弓でなかったら何を弓と言えと>>897
めっちゃしたいです!!>>898
もっと近づけよぉ!手ぇ繋げよぉ!腕組んでもいいだぞぉ!>>898
どうしてこうならなかったアビーとラヴィニアが庭園で花冠作りあってるの幻視した
>>898
異聞帯のシータとなら会うこともできるんだろうか
でもそれは結局ラーマが会いたがってるシータではないんだろうしなあ…建てましたー
>>898
私の勘が正しければ二人の立ち位置を入れ換えるとおててにぎにぎになると思うのだが如何に今更ながら皇女様って表情があまり崩れないんだなー
うんうん、こういう美人は好きだよ、むしろど真ん中ストライクだよエミヤに弓持たれたら持たれたで厄介すぎて怖い
>>817
そういえば、ここのFOEはアステリオスだったな。
そして・・・カボチャは・・もう嫌だぁぁぁぁ・・>>907
アタランテさんと歪みねぇパンツレスリングしたい>>893
ユグドミレニアにはホム電池があったから可能だったんだろうけど、ジーク君と出会ったから使うのをためらってたね。
最初の決戦でセミ様に撃ち落された時もヒポグリフを全力で使ってたら避けられただろうに。>>919
そういうことね
確かにそれは見たい
そして汚れるからとどんどん薄着になっていく皇女様…>>904
え、ハナカンムリやってる光景だって?>>926
実際それスタンド使う土方さん関わってるし>>926
そりゃあ原作構成荒木飛呂彦だからな。漫画も元アシスタントの人だったかだし。ぺぺさんとこでラーヴァナとかナーダメーガとかアーチャーラーマこねぇかなぁ...。現状マハーバーラタ中心の気がする。
>>911
次のニュースです。
深夜、散歩から帰ってきた主人の■■■顔を見てしまった鳩の消息が途絶えたとのことです。>>926
変人偏屈列伝面白いよね助けて・・・フォウ君が走らないの・・・画面をタップしてもうんともすんとも言わないフリーズ状態なの・・・
と「ヤバいついに寿命か俺のスマホ!?」って大焦りでボケに来たらそういえば今日色々と更新される日だっけ。ならば仕方がないか・・・明日の朝には流石におさまってますよね?>>926
この絵でロン毛にして髭剃ったらまんまこっちのテスラだな>>934
おっと電気が獅子に滑った
交流は安全なのだがライオン頭の直流に対してだけは例外のようだな>>936
俺も同じじゃったぞ
ひたすら待ってたらいつの間にかダウンロード終わってた>>934
ははははははw
発電所から800mしか届かないショボ臭い事この上ない直流が何か言っているぞ。>>939
機内モード→機内モード解除を繰り返して見て。>>939
上の方でタスクキルして出来たって報告もあったような>>939
スマホなら履歴を消す
キャッシュを消す
さすがにこれは良いかな、っていうアプリを消す
私はこれをやったらなんとかまともにダウンロードできるようになった。後、画面タッチしたらいきなりモリっと20%ぐらいすすんだ(おそらく偶然)。>>947
竜特防(プラシーボ効果)なんか今回のアプデ後の更新おかしかったよね?
自分も0%のまま進まなくて、一度ホームに戻ってからアプリまた開いたら(タスクキルではない)、30%に増えてた
表示が0%のまま内部だけ増えてるっぽい感じだった>>923
三段撃ちの概念からすると次の銃が即座に手元に召喚される方がそれらしい気がする>>946
セミラミスのスカートが黒、天草の袴も黒でわかりづらい上に
天草の袴はたっつけ袴でボンタンというか、ニッカポッカというか、膨らんで足元でキュットしばるタイプ
上半身と下半身とセミラミスの境目がわかりにくい上にてすりで靴元が隠れちゃってるから下半身のラインがすんごい認識しづらい。>>954
正直fgoとかのスマホゲーやるってだけ考えたらiOS一択なのよな。fgoはしかもUnityエンジンだし>>948
天草とセミラミスが繋がって……?(難視EX)五月になったら契約更新だからiPhoneに変えようかなって思ってる。
どうすっかなあ……中身移すの面倒そうだ。マイルームってなんだっけ...
ダウンロードが0から進まなくて悲しい
お前がモーション改修はよだのなんだの言うのは勝手だ。
けどそうなった場合誰がそれらを作ると思う?
……安生(とその仲間達)だ。>>972
死体は蹴り飛ばすもの>>967
HAHAHA、何をいまさら。
シュミレーターで再現できるんだからやりたい放題よ。>>973
英雄王 心の俳句______
いや、季語がないから川柳かな?>>980
(本当のことを言うと引き継ぎ失敗しないか不安で一歩進めない)いいマーリンができました!ありがとう!
>>800>>960
お前はもうちょいNP回収頑張ってから言えやー。凶骨なんぼ注いでやったと思っとんじゃ~!>>964
どぞ1000ならギリシャ師弟は両方星5
>>986
auゲーム経由にしてから落ちるようになったとかそういうレビュー見ててためらってたけれどauゲームにします!救済☆天草アイランド
>>989
(あの子結構長いことここにいるのだわ)>>990
訂正:4/26です1000ならアキレウスがあなたのマイルームに!
人理煮
真実はいつも一つでも正義はそうながしたなみだの数だけ
みんなで10連
Fate/Grand Order 雑談スレッド358
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています