雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド325
https://bbs.demonition.com/board/1947/?res=902
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/1乙
いやお前誰だよ(愛歌を三人称呼び)……愛歌と「私の」セイバー…………?
>>3
いちおつ
愛歌の「私のセイバー」の可能性てっきり愛歌ネロザビ子の三角関係かと……
いちおつ>>9
「君が僕の鞘だったんだね」
「なんでさ」>>11
オフェリアさんかもしれん乙
早いな、このスレ>>15
ぐだは教えてもらったらしいぞ!>>17
ゆっくりな方やで。個人的にはこの時間このペースが一番居心地良くてすき>>18
最初に来た高レアはセイバーオルタですね、そのあとにプーサーも追いかけてきてくれたぜ。>>15
ルートによるよ!(プーサー√、プギル√、プニキ√)>>11
似たような言い回しだとナイジェルさんがブリュンヒルデのことを「我がランサー」って言ってたな。愛歌に対して「お前のために使い潰されるのは不愉快だ」とも>>18
そらもう、一緒に人理救った青セイバーさんよ>>18
自分も最初に来たアルテラさんかな>>18
AZOスタートで青セイバーだったよ。絆礼装一番乗りだった>>18
今年ようやく対面できたえっちゃん!>>11
カプ鯖で綾香がプロトアーサー呼び出す時に私のセイバー呼びだったはず>>18
ディルムッド だな(真顔)>>25
アーサー「いやぁ……戦い終えて遂にアヴァロンにry」
マーリン「世界の危機now嫁がピンチnow」
アーサー「(無言で剣を構える)」
流れるようにアヴァロンを追い出されていたね。>>21
アルトリアさんはアヴァロンで待ち人を持っているのに対してアーサーはビースト狩りの旅という扱いの差>>18
セイバーをおいそれと私のなんて呼べない(士剣派)からワリとお世話になってるべディ…かな>>18
同じくデオンくんちゃん。人理修復も彼女(彼)のおかげ。>>18
やり始めたあたりでPUされてて偶然当てた「両儀式」さんかなぁ…………>>18
後にも先にも武蔵ちゃんだよ真面目に綾香さんには幸せを掴んで欲しいのですよ
父親は轢肉にされ、命は助かったものの孤独になり本編開始まで姉へのコンプレックス抱え続けるとかもうね>>18
カエサルですぞ。一番最初の鯖でもあるぞ。
次は、ランサーだけど神祖ロムルス。
......ローマ!>>16
事故によってワンチャン接続あるで!
(多分発狂するからどっちにしろDIE)>>39
それ救世主(セイヴァー)!>>18
セイバー全体なら事前登録のセイバーリリィだな。
星3はカエサル、星5は福袋のセイバーさんだった。>>13
愛歌様が憑依してくれて、迷宮探索できるんですか!ヤッター!>>45
よく言った、それでこそ騎士姫のマスターだ……>>18
そらもうベディよ 6章男前でかっこいいのにVDがかわいらしいところもあるとかずりぃだろこんなん>>53
やはり無理があったか……くそう。>>50
未だに明かされない闇が沢山あるブラック施設カルデア>>55
絶望的に噛み合わないだろうなぁ......>>51
まだ獣国始まってないのにこの辺気温下がってない?>>55
暗躍が得意なタイプが徒党を組むと内部分裂するパターンところで黒幕疑惑があるイヴァン雷帝ってサーヴァントになるとしたらクラスはなんなの……?
>>18
武蔵ちゃんといいたいが武蔵ちゃんは武蔵ちゃんなんで、セイバーといえばやはり元祖セイバーなアルトリア・ペンドラゴンを押すぜ!!>>39
漫画版では倒せないからマスター殺しで勝つことになったラスボスさん>>46
サンプルとして保存される可能性は高いとはいえ封印指定という形かは謎やで、ぶっちゃけカルデアの記録と解剖等で再現できないとは限らない状態だからね>>64
成果物を保存する物じゃなくて、それを作った開発者を保存するための物だもんね、封印指定>>55
纏め役としてカリスマ持ちなサーヴァントはいかがでしょうか?>>61
多分ガラハッドが頑張ってる
自分が前に出過ぎると自壊する(5章ラストでギリギリだった?)と判断して拒否し続けてるんだと思う
だからこそ”序”でマシュが”令呪”による強制的な覚醒を望んだと思ってる>>67
サンプル本体の解剖ではなく知識そのまま作った本人保管が封印指定になるからな
再現性があるならそのまま学派として継承されるから協会も過干渉しないよ。
橙子さんとかは、人形師の技術を継承する気もないし自身を永遠にコピペできるから封印指定なんだけどね>>73
ナイジェルさん錬金術ベースだけどほぼオリジナルだもん.....継承の難易度が高すぎて一代で消えるから封印してお目の前>>79
カタチ的にこっちの方が頭に浮かんだな。
生き物、らしいぞ。>>80
基本はシンプルにネギに海苔だが、たまに食べる鴨南蛮が美味い。>>79
ジェフティか>>78
彼女なんだろうねきっと......
まあ、それも彼女の選んだ選択なら彼に肯定(よくてよ)されるだろうね......>>73
このままだと封印指定されるからっことで時間稼ぎのために聖杯戦争に参加したんだっけか、ナイジェルさん>>79
金子一馬デザインはロボっぽい…か?>>81
固有結界自体引き継ぎ可能だけどこの特性は絶対引き継げないから間違いなく封印ですよ士郎
いつも危ない橋渡ってるなこいつ機械の下に有機体がいるってなんか格好良いよね。エヴァとか……。
>>91
それどっちみち死にませんかね…>>93
マジかよベイブレード危険だな姐さんのイラスト本来はもうちょい左に傾く感じなのか?足浮いてる気が...
アナスタシアの涙は気にかかるがそれはそれとしてきっちり倒したい>>93
(ジークエクスカリバーでバーストフィニッシュすんぞごらぁと言いたげな表情)>>98
というか後先考えてもこいつしか出来ない、とか希少価値のある魔術を保有する魔術師を保存する事、ってところかな。>>98
この場合は士郎一代限りのランク落として聖剣だの業物を永遠に物質化するってのに引っかかる
これは再現できないし受け継げないから>>95
無限割箸……というかそんな危なっかしい魔術を保有しながら時計塔で生活するってかなり危なっかしいよネ
>>99
聖杯戦争終わったら鞘は身体から自然に抜け落ちるとかなんとか>>111
つか本来外側に展開する固有結界なんて個人でやるもんじゃねーよ.....さっきまで序章を読み直してきたけどやっぱり気になる点が多いね
あとやっぱマシュヤバそうだな暫く戦えなそう>>107
切嗣の父親は固有結界使いで封印指定の魔術師だったよ。後、生前のロアも固有結界の使い手。ネロ教授は死徒になってから覚えたのかなる前から使えたのか知らんけどニコニコ漫画の役員共のコメント欄で皇女様出張してて笑った
宝具名的にそれを連想しちゃうのは分かるけどさ>>111
えみや>>122
強化と投影は違うんじゃなかった?
キリツグが投影よりはマシやろ…って強化教えてたようなレス読み間違えた
>>127
これは謎い、なんかあるだろと詮索されるだろうね(エーデルフェルトのご令嬢が御執心なのも後押し)>>125
この魔術を見たやつは・・・例外なく・・・?>>122
か解析による破損品を修復できる魔術が・・・え?魔術は解析だけ?>>134
成程スーパーで買った材料をそこらの店より美味しい料理にする変化魔術だとアピールを(違う)あれ?FGOから2部のオープニングが見れない
>>132
そして上手く啜れずカドックにフォーク借りてもらうんですね今日の18時って、何事も無きゃ2部1章配信開始と同時に、テラリンクの新規参戦最後の一騎も発表されるわけだろ? 中々楽しいことになるじゃないの
>>136
抱かれたい男ナンバーワンの背中カッコよすぎる>>140
ごめん見れたわ>>138
なんだが蕩けるような溶かされるようなのが混じってる今後(SN以降)、士郎が投影魔術を誰かに見せる状況なんてだいたいとんでもない状況ですよネ
見せたらマズい、じゃなくてなりふり構ってられないみたいな>>136
ここだけピックアップされると魔術師のくせに他者の魔術曝いて悦に浸る外道に見える……>>143
イノライさんの芸術に関しての理念はむぅ、と唸らされた>>147
士郎(UBW参考)の投影精度もウェイバーの魔術解析力もどっちも知ってるからまるでほこ×たて見たいだね>>154
そもそも根源到達の為に人生捧ぐところから俺には無理だよ……>>158
それだと普通になっちゃうからちゃんと『失われし幻想より堕つ天魔の剣』って言わないと>>158
感じだけにすると格好よさが増さないか?まあ、封印指定されても逃げればあまり追ってこないらしいけど。外で大っぴらに魔術使わない限り…あ、エミヤひょっとしてアウト?
Androidの方にFGOの更新来てたよ~更新しないと2部に進めないから忘れずに!
>>163
英霊メレムがでもにっしょんを潰しに来んのか?>>122
しゅ…主婦スキルがA+ぐらいあるから…>>168
逆に劣等生から今まで成長したところを見て「どんなへっぽこだって大人物になれる」と思ってくれるかもしれない。>>167
楽しいぞ 早く事件簿読もうぜ
そして少ししか触られなかった世界観の深海に潜るのだ>>161
巻数が増す事に二人の信頼関係が強まる感じ・・・・・・良いよね
最新刊を読んでから一巻を読むと、グレイが結構塩対応なんだよね
家に着くまでにバテた二世への反応とかも、「えっ もう疲れたんですか?」って感じだった
今のグレイだったら「拙がおぶります!!」キラキラってなりそう>>163
爆死の果てに擦り切れためれむオルタかな?どうしよう……もし事件簿読んだら孔明を走らせる事に罪悪感湧きながらも結局走らせてしまうかもしれない……。
>>179
バベッジ「わかる」>>175
その誤字はやめて差し上げろ>>177
封印指定って分かったら流石にウェイバーも黙っちゃいないだろう。根源を目指す思いは他の魔術師と変わらないし>>180
言うて孔明は体力もサーヴァントなので問題ない。というか事件簿ってまさにらっきょとか月姫のいわゆる伝奇モノな気もする。
>>167
事件簿は楽しいぞ、海外ファンタジーを初めて読んだ時の未知への憧れでワクワクした気分になれるぞ
蒼銀も楽しいぞ、学校の図書室で読んだ学生向けアンソロジー文庫を初めて読んだあのドキドキ感が味わえるぞ(士郎は封印指定されてないから……バレたら封印指定ってだけで……)
あのすれ違った時だって「極東のあの忌々しい儀式に巻き込まれながら生き残った若者」って認識じゃろ?>>182
お互いに情報戦になるね。
バゼさんによられたらやばいから士郎は距離取りたいけれど知らなきゃ「こんにちはいねぇ!」だし、士郎は切りたいからバゼさんは回避ガードしたいけれども威力が分からないと蘇生ルーンの有無を選べないし>>186
今だけでも十分な生存能力持っているから大丈夫だ……というかこれ以上強くなったらえぐいと言うか…まぁ強いて言うなら、戦闘続行スキルをガッツに更にバフ追加してほしい。>>189
任意発動できるなら何でもいいよ
ほぼありえないと分かってるけど強化欲しいな!>>193
ぽんぽこ育ってればいい火力出るしライダーさん育ってればカレスコ宝具どーんできるんだけど育ってないのはキツイ>>195
何者なんだろうな型月孔明。人間と話している気がしなかったって……。
型月の中国やっぱりやべーな!不老不死ゲットした始皇帝とか!>>182
そもそも士郎の全盛期とは一体どこなんだ?
1.セイバーがそばにいることによるアヴァロン活性化&カリバーン投影のセイバールート士郎
2.エミヤ、凛から鍛えられてバックアップもあって固有結界も使えるUBW士郎
3.エミヤの腕接続によるタイムリミットこそあれ1000を超える投影品&ヘラクレスの筋力投影ナインライブスブレイドワークス&最期で見せた聖剣投影(おそらくエクスカリバー)
4.聖杯戦争をたった一人で勝ち抜いた鉄心
5.エミヤ、無銘ルート>>193
もしも肉の盾が必要ならばゲオルギウス先生に頼むのだ……慈悲なき者やカムランと組み合わせれば吹き飛びながらNPを配ってくれる。>>200 結構ゴロゴロいるって、作中だと3人しか出てないけどね 候補含めても延期が1人、予備軍が1人、事故が1人だし
>>200
人間兵器のバゼットさん送り込む程度には本気だぞ
居場所が見つからなくて手を出せないとかの理由が大半じゃね?>>204
ヘラクレス(絆5)とメカエリチャンしかいねぇ
いや二人いればマシュと合わせてなんとかなるのか?>>211
よく刑事ドラマに出てくる死体で見つかる著名人タイプですねわかります。
知りすぎて殺されてしまうのだ……ヒューズさんなのだ。ヴィイって序章の時と宝具で大きさ違うけどあいつ大きさ自由に調整しとるんか
封印指定の人より封印指定執行者の人の方がいる気がする
>>216
アナスタシアの影みたいな描写だからおそらく。>>167
そういや最近CCCのシナリオ集を買ったが、まさかサクラメントがあんなデザインだったなんて知らんかった···>>214
年齢は死徒化するとか体を入れ替えるとか魂食うとか色々やって伸ばせるからまずないなアナスタシアの再臨楽しみやで
>>221
結局見馴れたドレス姿に落ち着くに1ペソ世界平和を掲げる魔術師はなぜこうも摩耗してしまうのか。
死ぬの怖いおじいちゃん…。
子孫すべて尻から置換おじさん…。ナーシャはマリーと組ませばふたりはプリンセスプリキュアにするんや。
>>228
プリプリに中の人が出てたしエルバサと婦長入れようぜ>>230
ピッピカチュー(cv水島大宙)>>213
あまりダジャレが過ぎると真っ二つだってアヴェ草に教わった>>232
持ち前の洞察力でとにかく死地には行くけどギリギリ生き残りそうだね>>235
ボントロとホルンとユーフォを悪魔合体させたようなすごいデザインだな>>238
どっちかっていうとスーザフォンに見える>>242
根絶やすぞー(契約>>235
スゲェデザインだな……管楽器がごっちゃになっとる>>235
えっちだぁ……>>252
民家に隠れていたおかげで血みどろの戦いを潜り抜けられたね……>>250
フラットとスヴィンの相手疲れたんだろ>>250
キアヌ・リーブスみたく一人で座ってそう>>232
TRPGなら幸運値255全振りだっけ?なんだかんだ厄介ごとに巻き込まれても命拾いしてそうそれにしてもグレイちゃんとエルメロイ二世は共依存みたいな関係になってそうな描写あって(早く結婚したらどうだ)な感想を抱く
>>262
外なる神の話はちょいちょい出るだろうね。
なんだかアビーはどっかの世界の破壊者みたいな登場をしそうだなぁ。>>263
ヤクチュウがシャブチュウに進化>>263
茶色っぽいマッチョになるんじゃねーの?>>263
絶妙に目が気持ち悪いな!?>>263
そいつ定期的にふしぎなアメ(意味深)摂取しないと懐かないから注意な>>262
北斎ちゃんとの時間軸とかセイレムの完了時期とかまだ明確に分からないからな。
ガッツリ絡むんだろう、フォーリナーとは。
アビゲイルも北斎も味方してくれるけど次に出てくる邪神はまあ、敵だろうぜ>>272
もう詰んでるな……最悪コンクリ詰めかアラヤみたいに保存するしかないか。>>269
絶望的に音楽の才能がなかったんだろ(適当)>>269
バカだからもうすぐかぁ……
早い人は始めて何時間くらいでクリアするのやら……>>269
気張り過ぎたんじゃない?>>258
すまない二世でジークくんかと思った
どちらかというとジークフリートさんの方がすまない二世だけど>>270
アレクサンダーは、臣下には特に義理堅く負傷兵に対しても自ら見舞い労いの言葉を掛けて回ったっていうね。
まあ、影響モロに受けてるんだろうな>>280
タイムアタックしたいと思いつつゆっくり進めたいジレンマ。
何節ぐらいかな。
十五、六節ぐらいなら二日頑張れば出来そうだが>>252
今思うと序盤で令呪の使用を踏み止まってなかったらトッキーと英雄王みたく征服王との関係が険しくなる可能性もあったかもね。まぁ、征服王は多少の令呪なら無視しそうな気もするけれど>>226 ヤクチュウ!ヤクチュウじゃないか!
>>286
なんなの………(アルバ並感)
でも橙子さんがたくさんいるってそれはそれで興奮s>>272
そもそもあの人の魔術工房は複数作られてるらしいから、一つ壊しても意味なかったような。
それにあの人なら、身体が動かなくなったら自動で匣起動させて自壊→引き継ぎの仕込みくらいさせそう。>>261
腕利きの執行者達も宇宙戦艦には勝てなかったか……>>292
そうしようかな
でもまぁここでネタバレが起こらないわけがないからその辺は個人で注意が必要かも>>291
基本みんなネット断ちすると思うけど、シナリオとかまだ判明してない鯖(多分ピックアップ2のやつ)の話は専用板でやってもらえるとありがたい
自分もそうする>>286
別に消すのが目的じゃないんだし、1体目半殺しにした状態で捕まえとけば封印指定にちゃんとなるのでは?あらやが結界内とはいえ成功させてたし、魔術協会版の埋葬機関である執行者ならなんとかなりそうな気はする一応
・各節の最後の内容
・サーヴァントの行動
・結末
この辺は明言しないようにしないとね。
「誰がどっちの陣営か」ってのもグレーか。
雑談で話すならだいたい一週間で来るだろう第二ピックアップの次の日ぐらいに解禁で良いかねあと1時間やで、今のうちに課金夕飯済ませとけ。
あと1時間か...みな、しばしの別れだが...また会おう
ネット断ち云々以前にスレ開いてる暇があったらリンゴ齧ってでも新章進めるからどうせ終わるまでここに来ないけどな!
本当にあと一時間で済みますか···?
今回参加鯖の最終再臨は28解禁かな?
要注意やで全クリして、よっしゃなんでも来い!という状態になったらまたここに遊びにくるんだ…
自分がまだ進められてない場面のスクショなんぞ見ちゃうとテンションだだ下がりするからね
それまでばいばい!>>310
専用スレなら出てくると思う>>308
んーピックアップ中はシナリオスレのが良いかもわしはバレンタインやフジのんの時は第1以降はここでは秘匿してたね、再臨姿のワクワクもあるだろうからな...。>>312
あ、ごめんそうだったわ>>304
まじゅつしの トウコが あらわれた!
○○はどうする?
▶傷んだ赤色という
▷傷んだ赤色のピアスを褒める
▷妹さんすごいっすねという>>304 事件簿でもやりたい放題で笑ったけどあの発想(ネタバレ厳禁)は流石橙子さんだと思ったわ
一週間もあれば自然回復のみでクリアできるかな。じゃあの
>>304
まるでイビルジョーやバゼルギウスの様だ…いつから18時にメンテが終わると錯覚していた…?
>>305
バサカはほとんどの状況でクラス補正とクラス相性でATKが1.65倍になるから、元になるATKが高いのはほかのクラス以上に恩恵が大きいよね。
ダメージ2倍のデメリットばかり語られがちだけど、攻撃面でものすごくメリットがあるいいクラスだよ。基本的にみんな配慮してくれるだろうけど、悪意のある人間が最終絵を実装直後に投げ入れてくる可能性も充分あるからやっぱり各々で自衛しよう!
18自予定だけどなあ今まで焦らしに焦らされたユーザーが一気に詰め寄せるわけじゃろ?
サーバー君、大丈夫何じゃろか...不安じゃネット断ちが一番だぞ
日頃からfgo動画見てるとYouTubeですら信用できんからな>>330
サーバーくん「俺、獣国のメンテが開けたら彼女に告白するんだ…」専スレならネタバレ話してもいいのか。
>>333
念を入れるなら画像投稿サイトとかもかな?
ランキングの上位に来やすいし。>>333
やっぱGoogleって最高d……ニュースピックアップやめてぇ!!!ネタバレ関連だとアナスタシアとかFGOとか調べるだけでヤバイぞ!動画サイトのネタバレトップ表示されるからね!
>>334 というか、それが目的だしね
進行しながら考察したり、厄介な敵の攻略情報共有したり、新規サーヴァントの素材確認等々まあ、俺はまずガチャにいくがな!
>>345
取り敢えず落ち着け爺さんそうだぞ。俺も油断してFGO調べたら「獣国ラスボス・イヴァン雷帝宝具」なんて動画が上がってきたのを見て息が止まって気付いたら今にタイムスリップしてたわ
妙に緊張してきた。ネット断ち出来るかな
>>345
いやねぇ、お爺さん
まだ一部クリアしてないじゃない>>342
モーション改修のときに来そうだよね。
そういえば星1、星2鯖の背景が新規のものに変わるけど、それを記念してゲリラで低レアの誰かがモーション改修されたりするのかな?三ヶ月も焦らされてマスター達は動揺している
かくいう俺も何故か動悸が止まらない。しかし三ヶ月待たされただけあってみんなの期待値がスゴいな……
>>352
週刊誌に撮られてるじゃねえか!メンテは6時で決まりの様だな……
>>358
何この程度月姫Rのために10年腰を据えてる事に比べたら........
まだなんですかね?正直10年待つとか思ってなかった>>359
次回「サーバー死す」
デュエルスタンバイ!公式ツイッター更新きたな。予定通り18:00になりそうだぜ。
>>365
ここでのネタバレに関しての話じゃないかな?>>360
犯行は認めているものの「私の時代では合法だった」と一部容疑を否認している様子です。
警察は引き続き慎重に捜査を行うとしています。>>362
雑談スレは獣国だった…?メンテ延長なしならロストベルトに松岡修造がいるって事ゾ
>>363
事件が起きた時にマスコミにインタビュー受けてる隣人が犯人だったってことたまにあるよねベイカー街抽選落ちた…
>>356
んもぅイケズ!!雑だけど消しました!!>>363
【速報】数学者M氏、他人の娘を自分の娘として戸籍登録しようとした公文書偽造罪で証人喚問楽しみだ ああ全く楽しみすぎて困った
ようやく2部のシナリオが読めるんだ やっと ハハ
ハハハハハハハハァ!!!>>311
18な考えてみたら獣国に行くんだから冷静になっちゃダメだよね逆に失礼になる
ここは泥を溢れさせながらケダモノ同然に突っ込むべきだネット断ちするけどその前にテラリンの生放送だけは見ていくわ
ニコニコ公式アプリ入れてる人も注意が必要。フォローしてるアカウントによってはガチャの動画や配信の通知でネタバレ食らうことがある。(キアラで経験した)
皇女様ァ!サンタソンだよ!でっかい首切り刀持ったサンタソンがもうすぐ明日への希望という名のプレゼント届けに行くからね!
じゃあなお前ら、俺は一夜で新章を駆け抜ける予定だから
また明日会おう>>388
そっかアナスタシアはキャスターだしアサシンの出番だな
あれ?何かおかしい二世とグレイちゃんのヤバいところは、二世の大事な人殿堂入りしてる征服王のことを許容して征服王のことを大事にしてる二世にときめいてるグレイちゃん
そしてそれを当たり前に受け止めてる二世林檎はアップデートもう来てるから、今のうちに更新をお勧めする
ベイカー街抽選参加してみたいけどぼっち参加なのがなぁ
>>377
熱血太陽帝国 マツオカ
すべての人が松岡修造みたいになった世界もあるかもしれない(真顔)>>395
泥も昼過ぎにはアプデ来てたからストアから忘れずに更新するのじゃぞ
儂はいつも忘れる。そして出遅れる。ペリスコープ見てからガチャに突撃だ!
>>400
毛皮のコートグーグルプレイも更新完了や…あとは待つのみ
>>397
なんでだろ・・・
囲まれてる子ペンギンのコラに見えてしまった・・・では、皆の衆...私は先に行く。
いずれ、また会おう獣国攻略後カルデアに来て温かさを感じるんだけど時折「覚えのない顔」が脳裡に浮かんで泣いてしまう皇女様下さい
持ってくれよサーバー(切実)
>>406
林檎先輩から中々許可がおりなくて延長とかなかったっけ?>>373
お洒落な服だよな模様含め
再臨すると服装どうなるか気になる獣国の攻略が終われば、マシュを温かい拠点で休ませてあげられるんだろうか?
いや、まだ鬼が笑う話しだなhttps://twitter.com/uk_dora/status/981448044876058624
2部突入前に謎のアサシンの尻尾でも見て落ち着こうぜ>>420
ガチャ引いといて、ストーリー勧めておわったら育てれば良いのだぞ>>421
あざとすぎて逆に抜けない(真顔)いよいよ明日がアナスタシア本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
カルデアの皆さん、今日くらいは周回は休んで明日に備えますよね?後20分が長いなぁ…
>>420
メンテ開けたらすぐに回すか、アタランテさんと戦ったあとで回すか迷ってる…>>421
謎のアサシン……一体タマモ・何なんだ……18:00だしメンテ開けたな!
のりこめー>>400
林檎買って金色の絵の具塗るとかツイだとネタバレ画像の自衛にプレビュー機能オフにすればいいけど他だと悪意ある系は避けるの難しいよなぁ...
>>429
あれで運営てんてこまいだったろうね……>>373
全体的に上品かつ愛らしくまとまってる中、スソのレースのような模様が弓矢とあのイノシシの目モチーフっぽいの、上半期かわいい・オブ・ザ・イヤーって感じ>>396
一例を挙げると橙子さんはそこまで力量自体は高くないけど、自分と寸分違わずな人形量産して、やられた時も中身に仕掛けを施し、多くの執行者から逃げ延びている。安心とまではいかないかもだけど、自分は最強である必要はなく最強を作ればいいって人。
余裕がないからと言って対策を講じない理由にはならないし、刻印はあくまで方法の一例に過ぎない。
そして二世はエルメロイに負い目、責任を感じてエルメロイ二世の座にいるわけで二世から刻印をどうこうしようって発言が出るとは考えにくい、出るならライネス嬢側と考える
あまり可能性について語るのは不毛だからこの辺で。>>431
時代はよくてよ教ですよ!ええ!
なんせほどよく爆死するんですから!!スピリタスと林檎を大量に並べれば触媒としてはいけるやろ
>>431
シナリオをクリアして「何で召喚できてないのぉぉ!」と嘆きがちになるのが悪いところかな。>>439
不慮の事故(エンカウンター)しないように祈ってるよ>>436
ゼパりそうですねぇ!(恐怖)子供に召喚ボタン押して貰えばヨユーヨユー
この後18時からの予定をお知らせします。
永久凍土帝国 アナスタシア 獣国の皇女のメインストーリー配信&ピックアップ開始
ネタバレ投下は専用スレで
https://bbs.demonition.com/board/1803/ 「獣国の皇女」攻略・考察スレッド
ガチャ報告も専用スレで
https://bbs.demonition.com/board/1578/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その3
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
EXTELLA LINK最後の新サーヴァント発表
お話はこちらで
https://t.co/vPj8uxQONL ペリスコープ
https://bbs.demonition.com/board/1916/?res=448 EXスレ>>445
やだ……喜びのあまり覚醒してる……
トラロックしなきゃ>>445 まほよはイイゾ!じっくり最後まで楽しんでくれな!
>>447
俺の不運あげるから少しでもいいから幸運ちょうだち(はぁと)新章配信まであとちょっとのドキドキ感たまらんな
>>450
不肖ジルドレェめにございます!>>447
この後の10連回せばその答えがわかるぞ・・・(悪魔の囁きていうか一昨日届くはずがアマゾンが届け時間ミスってたせいで今日までもつれたとかね
平行してプレイするしかないのか……>>446
なんだネタバレスレあるのか
ならここでネタバレされることはまずないな!(慢心)>>446
すごいな・・・こんだけあるのか・・・
まあ、この加速を見ればそれが無意味なのは判ってるはずなのに・・・
綺麗に分散されていれば300も行ってなかっただろうにそろそろネット断ちの時間か
クリア後にまた会おうぜあと5分か…ワクワクしてきた
どうせフォウ君で入れないだろうからもうチョイいても平気やろ(慢心)
>>445
読モアマゾンは特撮スレに出荷よー来いよ異聞帯!特殊ギミックなんか捨ててかかってこい!
ではネタバレ回避のためにアナスタシアクリアまでさらばするのだ。
もうすぐアナスタシアか・・・、オラぁ今迄一度も石や令呪を使わずクリアした覚えないんだ。
でも!『今度こそ! 絶対次こそ! 大丈夫!』って 希望持って 気合い! 気合い! 気合い! 気合い! 気合い!!!
とまあ冗談はさておき、いままで1月から今日まで考え抜いたパーティーでクリアできる気はするんだけど、改めて気合いれるために、よくてよが6時まで24いったら誓おう。
「ノーコンティニューで、クリアしてやるぜ!!!」と!!!超もうすぐか
あと二分か…ではまたクリア後に会いましょう
>>462
その後ここに集まる人は誰もいなかったんです?お前ら、準備はいいか!?(BF1942感)
そろそろお別れだな。じゃあ生きてクリアできたら、またスレでな。
リアルの展開に初めて追いついたからワクワクがとまらない
衝撃の序章からもう4ヶ月経ったという事実よ…
>>462
だが、この時の彼らはまだ知らなかった。
自分たちの行動が、後の悲劇へと繋がる幕開けであったと……(適当)見える……見えるぞ……
今回の最大の敵はカドックとアナスタシアの涙と悲壮な決意というシナリオでも、
超強力な敵とギミックでも、
進行難易度でもない。
吹雪によるスマホ特効だおれくりあ
時間だ 突入1分前 集まってくれ
10秒前からカウントを始める いくぞお前ら
腹くくれよ!!!>>431
メルト爆死してシナリオ読み始めた俺に一言来るぞ・・・
>>476
やめろ、やめてくださいおねがいしますいくぜおまいらァァァァァァ!!!
ここに再び集う時は我々が再び世界を少しだけ救った後なのだ
じゃ、行って来まーす!
さらば雑談板!
クリア後にまた会おう!突撃開始!皆の武運を祈るッ!!
>>474
砂塵よりはマシだから大丈夫大丈夫(慢心MAXいくぞおおおおおおおおおおお
いってらっしゃい
>>483
一つ世界を滅ぼした後じゃないかな…行ってきます。うちに帰ってからな!
伏せ太くん、大丈夫だろうか…
すたーと!
奇 跡 の カ ー ニ バ ル 開 幕 だ!
%上がるのおっそ!?
見える……見えるぞ……
このうち何人かが「ダウンロード進まねえ」と戻ってくるのが……
ダウンロード進まねえ(タニキとジャンヌとマーリンで殴り込みかけるぜ!
でもフォーリナーは勘弁な!さて、この物語は希望に繋がるか、絶望が顔を出すか・・・
まあ最近にはない量だし…
新章+UI周りだし延長無しだ!
>>496
なぜバレた>>465
いかなかったけどこんな短時間で15集まったからノーコンクリア目指すよ、そして応援してくれてありがとう、これでオレは>>450
そういえば今回で黒王様は別格としてミッチー(コレトー)以外の廃棄物が揃うのか………これタイトル画面変わったとして、それを貼るのとかはOKなの?
DL遅いのはいつもの事だ
放置してうどんでも食いいこう。タイトル画面も変わってるー!!キレーイ!!!
>>507
タイトルは雑談じゃない?>>507
もう貼られてたしいいかな
ごめん進まねえ…回線めっちゃ混雑しとるやんけ
今のうちに夕飯よー
ただいま、42%~
アステリオスくんの新しい背景めっちゃ好き
( ・∀・)っ旦<ダウンロードが終わるまでお茶でもどうぞ
小さくなってるー(何がといわないが)
>>513
まだ63ですわー
泥は遅え…ネタバレが怖いから攻略するまでネット断ちします...
クリア後に!!!でもにっしょんで!!!進まねえどころかサーバーとの接続切れてリトライ押したらフリーズした…
>>510
行ってらっしゃい
いい結果を待ってますアカン、井上和彦さんボイスのサーヴァントとかFGOのいろんな仕様変更とか情報量が多くこ混乱しそう
ふええ…ダウンロードおわんないよぉ…
>>510
早いよ…まだダウンロード終わってないから待っててねさァて、新天地だ。
最大のピンチを最高のチャンスに変えていこうぜ、相棒全然動かねえ…13%や。これはkszkスタートダッシュ勢
アヴィ先生ゲットだぜ!
ついにこの時が来たのか……
自分は1.5部終わらせてから行く予定だからみんな一足先に頑張ってくれ!!レオニダス王がメチャかっこよくなってるー
背景でこうも変わるものなんだなぁようやく90%・・・
dl終わった!逝ってくる!
アヴィ先生「すまんが工房をくれないか?」
ぐだ「絶賛逃亡中なので無いよ!」テレビかは天草黒毛和牛って言葉が耳に入って天草が黒毛和牛?ってなってしまった
ワイマスター、ターミナル画面もスクショしておくんだったと後悔している模様
>>534
最近天草市のCM流れる機会多い気がする
そのたんびにビクンビクンなるから責任とってほしいロリンチちゃん可愛い
>>538
あら、確率開示されたのね
7割って割と高いな
ただ3割に泣くこと多いが>>540
貼らないけど何から何まで変わってたわ>>538
PUのお仕事率7割だったんだ 5~6割くらいだと思ってたようやくDLが終わった・・・なんか色々かっっこよくなってるぅぅぅぅ!
>>538
これ逆にすり抜けって結構すごい確率引いてない?狂スロット卿
君はお呼びじゃないんだよ!そうか……武蔵ちゃんはその7%の中でなんども来てくれたのか……
運命を感じるなやはり……
今度から聖杯は運命を感じたサーヴァントに捧げよう。6時にダウンロードし始め今だに50%の俺、余裕の表情
ピックアップ外の同じサーヴァントの二枚抜きって凄い確率なんだな
経験したことないけれど・・・>>543
なるほどね!完全に理解した!(ごめんなさい嘘です)>>551
は?ウッソだろおい
ネタバレなんてサイテー(棒)>>551
黒の組織のあのお方はカラスマレンヤらしい。>>553
管理人のジャンヌ2枚抜きがすごく感じる100%なのに進まん
焦らすんじゃねーこのこのぉダウンロード全然進まないっぴ!!
>>543
と言うより、ヨーロッパそのものを作った人。よしきた
あっ・・・ダヴィンチちゃん工房のスクショ撮り忘れた・・・>>538
今、エルキさんすり抜けきたわ>>538
呼び符で来た星5の子それなりにいるんだけどすごい運が良かったんだな
大事にしようDL終わった!10連一発引いてから再び世界救ってくるぜ!
キルケー・・・
初召喚だからいいけどさぁ・・・>>567 魔眼!?
>>567
○○のカリスマでBって珍しい?キリシュタリア×オフィリアとか想像してなかった…
>>567
氷…透視…
つまりアナスタシアは跡部だった…?アタランテオルタが分かりやすくつよいぞー!
槍トリアオルタのアレと同じ事をできるからバーサーカーだけどクリティカルを狙っていける
アルカディア越えが弓ランテと同じ効果っぽいから自分と噛み合うし、味方も強化できるというか、やばい
3スキル全部が殺意全開で実にバーサーカーらしい。
あと、クイックサポートの狂枠がでてきたので俺のランスロットも間接的に強化されました。えっ!呼び符だけでピックアップ鯖を!?
>>574
1万でこれなら大収穫だな…おめでとうサンソンのセイントグラフが更新されて百合の花が入ってるの、とても良い…
>>544
俺のアヴィケブロン先生が完全に説明おじさんになってる……ランサーホントにカイニスだった
予測してた人スゲェェァ!よし、これからしばらくここには来ないようにする!当然だけど予想以上に面白そうだし!
最初の会議シーンだけでも見る価値あるよホント!
うん、やっぱすげーわ!!マジヤバイ ガチでヤバイよ マジヤバイ
これヤバいって マジヤバいこれ
まだプロローグなのに既に胸が痛い……すごく痛い…………今後の展開に耐えられそうにない……みんな……あとは頼んだ……ところで、先生のスキル貼ってる人が見当たらないのだけど、貼ってもいいかな?
>>576
スター集中が1ターンでクリティカルアップが3ターンだから星をあふれさせたり、
スター集中を他で工夫しないと残り2ターンのクリティカルアップが無駄になるんだけど
1ターンあれば相手は死にます。
狂スロット、頼光、土方さんと比較して工夫や仕込みが少なく済むシンプルさがいいね。
凸金鯉とオーダーチェンジとスキルでクリティカルブレイブチェインで襲い掛かる作戦が簡単で強い
運が良ければ次のターン宝具の追い打ちまでできるんだぜ俺は鯖落とさないように夜中まで我慢するからおまえらは先がんばってくれ
もしおまえらが落としたら一生恨むすみません、どなたかポセイドンさん呼んできてくれませんか
そういえばマシュの中の人(語弊)も円卓絡みだったな
ロストベルト6はやっぱそういう…ダウンロードが進まない…おのれクリプターなんて卑劣な手を
>>591
これはアナスタシアのマスターの卑劣な術だ…どうしましょう・・・新所長のcvが大川透さんで脳内再生してしまう・・
エクステラのルーラーカール大帝来たー!かなりの大物ですね
あと少しでダウンロードたまるところでミスして消しちゃった…もっかい0%からやり直し…
>>596
先生、腕が……!?>>596
霊基再臨させると先生がカイリキーに進化するのはわかったよ。>>600
しかもケリィを投入するのは大抵が対ライダー戦。御誂え向きだぁ先を越されたか!アヴィ先生の第3スキルめっちゃ悪用できそうで好き!(挨拶)
>>603
つまりやっぱりロシェ礼装は宝具撃つまでは噛み合う原作再現礼装って事なんですね(愉悦顔)マシュの新モーション、盾に重みが増したかな
>>607
アナスタシアスレに行こうたぶんすぐ慣れると思うけど、カード選択画面でスター分配がないことに物足りなさを感じる
意外とあの処理落ちしそうなアクションと効果音が好きだったんだな自分……>>609
今まであったものが無くなると少し寂しいよねなんか鈴鹿サーキット行きたくなってきた
ネタバレになるので多くは語らぬ。
今川雷蝶様を思い出した。よし!無事新しい☆1☆2礼装を一通りゲットして限凸できたので、ちょっと遅ればせながら自分も本編に突入するのだぜ!!
今ダウンロード終わったけどうわぁなんだこれめっちゃ色々変わってる…‼︎
新鮮でテンション上がるのと同時になんか切ない複雑な感情が湧き起こってくる…
いずれ慣れるんだろうけどそれもまた寂しいな>>617
ありがと。試してみる最近誤字が多いなぁ…
手にティッシュ巻いてると滑るマシュの宝具撃ったらフリーズした…
無理させてすまない…?一括ダウンロードが重い、重すぎるくらいなんだがこんなもんなん?
>>625
一括ダウンロードはそこまで使わない鯖、引けてない鯖の宝具とかもダウンロードしていることあるから無理にする必要もないんじゃない?http://realsound.jp/tech/2018/04/post-178814.html
ジャニーズのアイドルが「無理な課金も無課金ですから。略し方は色々ありますけど、僕は(本当に)無課金でやってます!」とさ初心者だから第2部まで進めてなくてつらい(自分語り
はやく話題を共有したいアヴィ先生のモーション予想以上にゴーレムが本体だったわ
あ、よくてよくれてるね。
じゃあ情報を
浄化回復:単体HP回復&防御弱体状態解除
幻想強化:単体攻撃力UP&宝具威力UP(1T)
予測回避:単体に回避状態付与(1回3T)
カルデア制服を強化した感じだね。>>595
ケモミミが二人···>>607
ロシアさんアマデウスに頼らんでも自前の作曲家おるやんヤバいわ新所長
並々ならぬポテンシャルを発揮しておられる>>628
こないだWikiのリップのコメントにあったのこれか···アマデウスびびったけどマリー王妃を皇女様にぶつける予定だったからちょうどいい
おまえの敬愛する姫君に介錯してもらえ>>641
え?星4三連続!?(すり抜けの事実から目を逸らしつつ>>641金キャスからのキュケオーンはつらかろう。俺もナーサリー引いたからわかる
>>644
まぁ魔術礼装だから大丈夫だ
周りが見てて寒くなりそうだが>>644
(震え声)ネタバレはしたくないが、きのこ何か石川賢先生や永井豪先生みたいな作風に近づいてる気がした
ネタバレに抵触しない程度で叫ぶとしよう。
カドック、アンタが正しいというのなら、オレに勝って見せろッ!!研修終わって帰ってFgO開いたら何もかも変わっていた...
学生の終わりがカルデアの終わりか...>>647
虚無らねえ事を祈るよ。そもそもFate自体石川賢の漫画版『魔界転生』の影響を受けてるしw>>641
うちにも狂枠の獣が来たよ
キャットだがな!(血涙アナスタシア、アヴィケブロン、アタランテ
ア始まり多いな
>>653
本当にそう見えてきた…>>653
確か元がジャックの呪いを受け入れた状態モチーフだから似てるのかな?今更だけど1部と1.5部がコンパクトになってる!(フリクエ未達成数は見逃してくださいアナスタシア終わったらやります)
>>658
飛んでる本当にプニキのためのロストベルトで笑ってる
>>662
画像データはただのスクショでいつも貼ってるのと同じサイズなはずだから通信環境かも……
これで貼れなかったら諦める、とにかく1部と1.5部が新規フォルダでまとめられてるのにびっくりしたってだけです>>666
クッソ寒そうで草生えるいやしかしここ数か月は復刻とかがメインだったが、そのゆるゆる感が2部の良いスパイスになってる気がする
スマホにここまで食いつくのは久しぶりだ>>671
その3>>671
その4チヴィンチちゃんの声前と全く違うな…真綾さんの演じ分けほんと広いな……
>>674
oh…後でNG報告しときますやっちゃったZE☆>>675
冒険野郎呼ばわりだけど割りとチャレンジャーだよねゴルドルフ。
これは第四異聞帯に付くまでには慣れるな>>668
小市民的な人間性に貴族的価値観をぶっこんでさらにアクセントとして各種活発的な趣味で実用性も完備
あまりにもキャラクターとして便利かつ魅力的すぎない?>>676
チヴィンチちゃんの声聞いてアレキサンダーの声優も坂本さんだったの思い出した>>668
所長がギャグ要員を一手に引き受けてくれたお陰でぐだもふざけ過ぎない選択肢になってるね皆の新所長に対する反応見ようとして新所長って検索しようとしたら
可愛いってサジェスト出て来て考えること皆同じかって笑った>>668
序章でも大体明らかな事だったかもしれないけど魔術師としても割と優秀だしね
そう言えば今まであまり魔術出てなかったな>>682
ヒロインは可愛いものだから当然なのだ(所長登場後のゴルドルフの予測検索見つつ)仕事が終わりようやくストーリーが遊べるが大分話題に乗り遅れた感が凄い
>>688
コレは紛う事なき運命>>688汝はアキレウスだった…?
>>688
明日から駆けっこの訓練だな!>>688
すごいな
あと召喚画面も変わってるのか>>695
真面目にボケ担当といかツッコミ担当というか、(魔術師的な意味での)常識人がいなかったからなあ……失われし幻想より堕つ天魔の剣
>>697
同志ではあっても仲間ではない以上内情悟らせる事は余裕が無い証拠だろ>>697
クリプターの勝利条件は「指導者として担当する異聞帯を発展させること」だからね。
発展はゆっくりと、急いていては出来ない。
自分達の計画があるとしても、それを実行に移すにはまず世界が成熟しなければならない。>>694
有能さが垣間見えてるのに色々残念で台無しなんだよなw
まぁ見せ場は今後に期待だわ>>686
噛ませだとは思わないけど、よくも悪くも視点が違うっぽいから、足元掬われそうな気はしてるわスター集中スキル使った時の星の再分配めっちゃかっこいいんじゃが
>>687
あの素材言峰綺礼には箸立てに入った割り箸にしか見えないって言われてるの天草>>687
銀
アナスタシアの最終再臨に12個もいる(げっそり)やっぱりぺぺさんはCV津田健次郎で再生される
その日、>>688は運命と出会う
しかし、アヴィケブロン先生とゴルドルフ所長の株が爆上がりしてんなヤガの絵描いてる人ってやっぱり秋田犬さんなんだろうか
だとしたらやっぱりあの人の実力とんでもないな軽いネタバレかもしれんが言わせてくれ、どんどんノベルゲームと化していくぞこのゲーム!!
凄くイイことなんだけどさ。あの場面とかもうね…snのアレ思い出したよ…>>668
この手のキャラでの失敗にありがちな、主人公の足を引っ張ってる感じもないしね!
カルデアメンバーに良い意味で振り回されてるところが魅力的だ。
それにリアクション芸がおもしろいし、ぐだの頼もしさがバランス良く笑いの種にできてる。
すばらしい。
自分は新所長登場前まではクールでシリアスな新所長を求めていたんだけど、断然こっちのほうが良い。>>711
あれちょっとお!?ってなるよね、あとアタランテオルタの再臨は非常にえっちぃかったことをご報告申し上げたい>>668
地味だけど、カルデアメンバーに敬称を付けて呼んでいるところが好き。ホームズ君、ダヴィンチ君、みたいにさ。
イキって呼び捨てにしたら、その直後になぜか新所長が戸惑う事態が起きることになるのも楽しい。>>708
判る
判る反転した姐さんやEXTRAな方の公もそうだが、ちょっと信条を妥協してありのままを
受け入れた方が余裕がありそうなのは見てて世知辛くなるな…もしかして今から始める人は1.5部のタイトル画面見ることはないんやろか
>>717
一部までは一部のタイトル
二部序をやるまではEoR
二部序をやったら第二部タイトル
かもしれないダウンロードが終わらない...
どうしようこれおお、本当にスター分配タイミングが変わってるぜ
スター集中スキルとかで変動するのがよく分かる
これ戦闘の基礎の部分からかなりいじってるな
不具合がでないかの確認もかなり念入りにチェックしないといけないレベル
そりゃあ時間も掛かるわけだ
スタッフの皆さんお疲れ様ですよhttps://twitter.com/pakosun/status/981541007941517314
そうだけどぉ!
他の担当絵師さん方が真面目に宣伝してる中これはひどい(褒め言葉)>>721
できました。
ありがとうございます。>>720
こういう根本からの変更で不具合なかったのは良かった
割とシステムいじると不具合起きること多いからね>>722
エジソンをライオンヘッドにしたりした人だからね、そりゃ普通の宣伝にとどまるわけがなかった。中途半端に進めて止まっていた下総国がようやく終わった
あとは、やはり中途半端なところで止まっているセイレムを片付けて、明日の夕方までには2部をそこそこ進ませたいですアナスタシアの宝具見てからずっと脳内でアナスタシアがWe Will Rock You歌ってる
なんで?ヴィイヴィルロッキューってか?はははデータの更新とな?
>>722
ま、まぁぺぺさん自体も場の空気次第でギャグ行動出来るキャラクターっぽいからセーフ…セーフ?今更気付いたけど新魔術礼装、育成が大変な方か…
>>722
他の人達の絵と並んでるものだから落差が更にすごい
こんなの卑怯だわ、噴き出さずにはいられない。>>730
そもそもどのキャラも好きだから不必要に下に見て馬鹿にする言動は愉快では無い>>730
レオに通じる冷静・油断なしの強者・サーヴァントとのコミュニケーションが取れてるって三点と、紅茶を振る舞ってくれるらしいという所から根はいい人だって分かってる所
まあ容姿もあるけども
あの短い会議でクリプター達の魅力が存分に出てたと思うけどね>>668
意外にも状況判断はしっかりと出来ていてしかも褒めるところは褒めてくれる
凧作りに興味を示す辺り柔軟な面もあるし表記事に炬燵にはまる皇女様の記事あったがルームボイスで本当に要求してきてワロタ
このスレででたカドアナに付いて言いたいことがあるが本編のどこまでが出していい部類なのか解らず何も言い出せない・・・
多分みんな知んないけどこれから先の展開は全ての異聞帯をゴーレムで蹴散らして神霊とかでっかい木とかもゴーレムでどうにかなってなんだかんだ死んだみんなとかカルデアとかもゴーレムの力で戻ってアダムも完成してハッピーゴーレムエンドだったよ。2部は
今のところペペさんのCVは小野坂昌也で脳内再生されてる
>>740
せやけどそれはただの夢や
けどあの世界に帰れたとして、漂白をなかったことにはできるのだろうか>>728
キリシュタリアが5番目に退場予定(仮)で何が1番怖いって今のところ彼のポジションが他のクリプターよりも圧倒的に優れている事によって保たれてた条約が崩れるのが怖い
しかもそれで残ってるのがヤベーの2人だし何するかわかったもんじゃない10節でビビり散らした顔してる
アポではなかなかおっかない人だったアヴィケブロン先生、味方として出てくるとなかなか頼りがいある人なの感慨深いな
状況が不安定な中で理知的な人が一人いると一気に安心感が増す>>749
若兄貴はベオウルフとの入れ替えもありだな
こっちなら褐色成分を共通させられる
アサエミは恒常だから何時かはくるさ…
そういってもう何年来てないかという現実を思い知る
今度星4鯖が貰える時が来たらそのときがチャンスかな大分ぼかすけどあの冒涜的な伝書鳩が欲しい、マイルームに置きたい
後羽根毟りたいCMでカットされたコヤスのお尻フリフリ最高なんじゃが…ふぅ
ここまで言われてるなら言っても大丈夫かな?
ここのカドアナそこまで大ハズレつまてわけでもなかったな多分(現在10節)オフェリアさんの絵師、ワダアルコさんじゃなかったのか。
>>753
「つまて」→「って」ね>>728
5番目で思ったんだが、季節イベ、コラボとかを考えてみると今年の締めってキリシュタリアさんなんじゃないか?
勝手な予想だが後ろ三つはどれも等しくヤバイ規模のストーリーになるんじゃ二課と予想してる>>749
プニキは……いいぞ……獣国におけるエネミースレイヤーを狙えるポテンシャルがあるぞ……アヴィ先生のマイルームセリフがとても可愛いんじゃが!?
ログインしようとすると毎回ダウンロードが行われしかも本編でBGMが流れないのだがどういうことなのだろうか
アナスタシア相手後......やっぱファラオ最高じゃんってしか出てこない
ニトもオプリチニキ削り取れるし有能すぎる
問題は見てて寒い事だ>>746
教授はホント戦闘力的にラスボスでしたね……ロア公?廊下がなぁ……アヴィ先生火薬144個もいるのね…待っててくださいね…
>>760
一回キャッシュリセットしてみてはどうかな?>>747
普段は対魔力で不遇だけどサポ白として動き出すとホントチートだからなぁ上級魔術師組……地脈掌握とか出来るとホント出来る事の幅が広がるなんかこう、ストーリー進めてるとさ、
俵ニキの宝具の偉大さを改めて感じるよいまセイレム進めてるんだが
ここでも伝承科の話を魔神柱がしてるんだね
「我らの王の弟子の1人ブリサシンが預かった禁忌の中の禁忌」
そして2部序で明かされた伝承科と関係していた人物は
デイビット・ゼム・ヴォイド
伝承科を追放された人物
なぜ追放されたのかは不明だが…もしかして禁忌に触れたのか?>>727
元日ハムイースラー(ボソッ
しかし、アヴィ先生のイケボいいなぁアタランテ狂姐さんは第3再臨の刺青的なのがエロゲの奴にしか見えんのじゃが
あと皮使ったら理性がなくなるってあったけど普通にあるな
戦闘ボイスとかは喉潰しそうな声ですげぇ
宝具ボイスはあれアポの感じがすごいでてるけどどうなんだろう
トラウマになってるから正しいのか?>>769
アポと違って元からバーサーカークラスの霊基だからマイナス×マイナス理論で落ち着くのかな?ヴラド公みたいな状態なのかもおいゴーレム創らねぇか
>>771
ネタバレになるからあれだけどあんなキャラもできるんだなと感心?したw密かにガチャでの扱いがランクダウンしていく求道僧···
スパルタクスと叛逆するんだ...って言ってたら割とガッツリ叛逆してて困惑したでござる
クリアしたがやっぱりハートに来るなぁ。カドアナ民は覚悟しておくように(泣)
>>476
やめてくれ、ほんとうに勘弁してくれ......ダメだー!カドアナが初々しくも仲睦まじい会話してるのを見てると、どんな感動的な別れを見せてくれるんだろうwkwkって言峰みたいな愉悦を感じてしまうー!
アルゴナウタイについて何かわかるたびにリーダーしてたイアソンの凄さが感じられてくる
今終わった…
尊い…皇女様イキリイキリ言われてたけど全然イキって無かったですね
これだけは伝えたかったおうとうとう出てくるんかい!
と、型月民ならワクワクの引きでしたねアナスタシア、火薬216族って聞いたけどマジか
マジやの、8→9で72個必要*3で216だ!
まあ8までは楽に上げられるからボチボチやってくといい3か月の間に期待を高めすぎてるんじゃないかなとか思った時もあったけど、その期待の遥か上を行かれるだなんて……
最高だよこれ……一番覚悟した方がいいのはバーサーカーのあの人(ネタバレ避け)クラスタの皆さんだと思う。心を強く持って
無課金の誓いVSアナスタシアめちゃ欲しい発作の戦いが始まってる
うごぉ……新規マスター礼装来る前まではアトラス院使ってて、アトラス院ではかゆい部分にしか手が届かなくて煩わしかったんだけど、今はかゆい部分に手が届かないというジレンマ・・・
スキルターン短縮、無敵、弱体回復は強いわ>>785
しんどかったけど、あれから目を逸らしちゃいけないなって……こちらで匂わせること言うのもいいけどガッツリ専スレで語ろうよ暫くは
伏せてるつもりでもそういう流れになりがちだからさいつになっても序盤の情報量を処理しきれない問題、脳がパンクしそうだあ・・・
ネタバレ避けのために通り抜けるのはいいけど途中に睡眠挟んだ方が絶対効率いいですネ雑談板どれくらいネタバレあるかな、と思って軽く見たがやっぱりバレっぽいのはありそうかな(俯瞰によりバレ回避)
新しい☆1,2礼装、使えそうなのはなさそうかな、コスト調整に☆1の飢餓が使えそうなくらい?
同調は「被」の1文字が入ってるせいで皇帝特権とかも恩賜受けられるのかわからん大本命の姐さんは来ず、先生と皇女さまが来てくれたけどどっち育てた方がいいんだろ。
アヴィ先生を運用するにあたりどの礼装がいいかな。看板娘候補に上がったけど持ってないのよね~。既に育てた皆さんの意見が聞きたいぜ
>>751
あんなかわいい生物から羽を毟りたいだなんて!
鬼!外道!あなたには人の心がないの!?割りばしシナリオで10個もらえるから再臨だけなら自分でとるのは2個で行けるよ
>>799
ペレウス、イアソン、オルフェウス辺りは何か、あの中だとまだ常識人の方なイメージ強い>>801
そういや名前忘れたが、北欧のホグニ王が戦った王もホグニ王の娘の力によって永遠に蘇る兵士連れてたな>>801
かなり変わるどころか
今までの補給線の概念がほぼ消滅するレベル
ただ弾薬とかの補給線があるけどそれらなら食料よりも雑に扱ってもさほど問題ないし>>805
米×労働力=YARIO…?>>799
当時の個々のお話の主人公が集まったオールスターだからな
週刊少年ジャンプの歴代主人公のパワーに、アダルト青年誌のブっ飛んだ性格と性癖を持った連中の集まりよ>>804
仮面が壊れて片目だけ覗くのは何時からお約束として定着してるのだろうか…全デザイン一新されてて凄いな
凄い、3ヶ月待ったかいあったわ>>810
実写なら藤原竜也だな>>807
ライスゴーレム、オムライスゴーレム、チャーハンゴーレム、パエリアゴーレム、ドリアゴーレムかぁ…>>810
書こうとしたら書かれてた
凄いわかる
脳内再生が藤原 啓治で固定された
「ベリル!?貴様何をする気だ!」
「いやいや、ちょっとお手伝いをね!」>>810
ベリルを追い詰めても「ところがぎっちょん!」って言って反撃してきても、違和感を完全に感じない自信があるぐらいcv藤原啓治感があるやっぱりユーザー増えてそれなりに金が集まったのか、外部展開以外にもアラフィフ辺りからベテラン大物声優が普通にFateに出てくるようになってきたな
これだと次はどの方が参加してくれるのやら…(期待)やばいクリティカルスター仕様変更かなり楽しい
つーか事実上「星を飽和させない」タイプのクリティカルパが
強化されたようなもんだぞこれ
直感やクリティカル強化の使い所がわかるようになったんだから。>>816
生産はっやーい>>805
「未開拓地に一緒にいきたいサーヴァント」ランキングで、圧倒的ワンツーフィニッシュ決めそうな二人。>>810
俺がいるクーフーリンに猟兵コスさせてオプリチニキっていうネタ誰かやらんかな···
>>826
アサシン当たってもペンギンさんばっかりでまだそれ発見してないです、でもありがとう
希望が持てたあれだけ今回こそは…と思ってたのに例によってネタバレ見てしまった…
ダメだな…ちょっとだけ暇があったりしたらついTwitterとかようつべとか開いてしまう…>>816クリプター会議でカップル何個か誕生しそうだもんね
>>831
一番は段階的にスキル使っていける事だと思う
使う度にタスクキルとか面倒くさいからねアナスタシアの使用感どんな感じなのかな
一応Aバフとカリスマ持ち合わせてるから火力はそれなりに期待出来そうだけど、全部のスキルにデバフ入ってるのを利用すべきか
とりあえず輝石が全然足りないので明日はアヴィケブロンの分も含めて80個くらい拾おうと思います>>825
殺超級が155AP/個
殺上級が208AP/個
ロンドン・クラーケンウェルが509AP/個
らしいよ(効率劇場より)
フリクエは諦めた方がいいんじゃないかな………金リンゴ4つで期待値秘石1個てあ、そういえば銀グラフ→バチバチ→金グラフって☆4確定演出じゃないんだね、☆5も普通に出てきた
これでアナスタシアきたわ>>841
カードの両面にクラスの絵があればバチバチするの確定だけど、そこからは☆4、5両方だね>>810
俺は青山穰で再生されたなぁ>>820
予告あったけどね
あと844はミス>>846
かっこいい…(小並感)今更かもだが、マシュのコマンドカードこんな色合いだったっけ?あと一部のスキルアイコン変わったっぽい?
戦闘面であることされてて嬉しかったけどこっちで書くと周りにネタバレになりそうだし専用スレだとネタバレくらいそうだし・・・ぐぬぬ
>>816
こんな昼間から俺は一体何を………>>846
日本語いいじゃない……>>840
まんま訳すると時を超えた神殿より見据える者…かな?>>838
アーツパは宝具ぐるぐる回す上に戦闘時間も長くなるから携帯への負荷高くなるよなあ自分もクリア
この異聞帯3人主人公いるじゃねーか…>>852
後ろの影かっこいい(新素材から目を逸らし)>>858
豚の塩漬けに圧力かけるのはヤメロオ>>858
ビルトシュバインならまだ猪でカッコ付くからワンチャン...アルヨネ?>>856
コナンのタイトルは「【漢字】の【カタカナ】」が定番じゃなかったっけ
漢字とカタカナ適当に入れればコナンのタイトルになる説とかあった気がてんてんてんてんてんてててててん
アナスタシアクリアしたよやったー!
きっとアタランテ姐さんも来るよね!
はっはっはっ!
そう思っていた時が、僕にもありました。
あまりに悲しすぎてすく書も撮っていなよまったくめ。>>865
クオリティ高くて草>>865
花に見えようがどうしようがただの箸じゃ!DTB無料配信見てたせいかデイビッドが木内秀信で再生される…
>>869
意味重なりまくってごちゃごちゃじゃないか!
しっかりするんだ俺……期がどうてんしてるじゃないか。>>869
ノムリッシュ語翻訳思い出した>>874
それだ!すり抜けトルフォでレアプリ童貞卒業したぜいえい
モナリザにするかランチにするか…モナリザかなぁ空を仰げ、地を焼く生誕の光を。
「賢人の観測者」
内を見つめろ、息を潜める歪みを。
「断片紡ぐ悪性叙事詩」
地を見据えろ、消え失せた歴史を想え。
「消失せよ、其は不十分な未来なり」コナン風
時流無き(ときなき)寺院のオブザーバー>>879
ファントム背景真っ赤だから不気味さ際立ってるねやっぱり背景あるだけでかなり印象変わるよね。ぐぐっと格好良さが増す。
>>879
白百合が入ってるのが切ない……>>883
一応平日で仕事ある人もいるだろうからね。>>883
一つのスレの寿命が24時間超えたのいつぶりだろうね>>877
もう一人の僕!>>883
専スレに人が流れてるのも大きい>>883
俺も今クリアしたとこだ~
最後あの組織の名前出てきてはえ~ってなった>>890
テキスト量が凄まじいから時間もかなりかかる。
だがスゴいのはこれがNo.1なのだ。あと6つあるのだ。期待度が振り切る。攻略は行き詰まってないのに割と時間かかるな
やっぱ文章量増えてるよね?>>890
俺は大体3時30くらいだった。結構じっくり読んでたつもりだけれど、かなりの分量だったし、ちょうどいい長すぎない分量であるとも思ったな
でも、出来れば、やっとスタートラインに立ったばっかりの彼等ともっと長くケンカしてたかったなぁ宗教上の理由でまだ2部はスタートできない
はやくキアラ様をレベルマにしないといけない取り敢えずあまりストーリーに深い関わりはないから第1章で思った事
ここのリュータン割とマシじゃね?(ただしパンツの件は除く)多分、大雑把に数えて、消費AP700くらいだったから、これからはシナリオ一気によむのに金林檎5個分くらいが目安になるのかな
実装30分後から始めて終わったのが1時半ぐらいだと考えると、割と早い方だったのか
そういやマイルームも変わってるのか
なんか狭く感じるな、割とサーヴァントと近くにいる感じに見えるたててくるね
絆上げつつ行こうとしたらランサーでセイバーに突っ込んでしまった・・・
まぁ相性不利で戦うのもありだよね()>>907
悉くを金時が「イエーイ!」言いながら轢き潰していくのは申し訳なかった>>907
キャラによってはギャグになるよね>>907
救いのない世界に『救い』を与えるためにアビゲイルが立ち上がってくれました
強化解除不可系が枠無しになってちょっと分りづらいのが面倒くさかった感
ところで強化失敗系スキルって今回のボスにも効果あったのかな>>881
やっぱりアステリオス君リニューアルで少し斜めに感じたのは間違いではなかったのだね、少し安心した。>>902
えっ>>916
シャンタクならともかくキャスター相手に勝てる訳ないだろ!>>917
つまりここには「アナスタシアのネタバレを喰らう覚悟のある人」と「アナスタシアクリア済みの人」が二十人以上いるってこったマスター礼装の経験値に震えたが、これ次の2章でもマスター礼装一つ増えるのでは?
>>906
運営はキアラ様とメイヴちゃんが大好きだからね
第二部に入ったしきっとまた新しい兄貴(剣ニキ・騎ニキ・欲ニキ・降ニキとか)が出てくるはず>>846
cosmosは秩序じゃないの?>>926
自動スクロールなかったっけ?
自分はそれやると読み落とすからタップしてるけど>>925
その礼装について詳しく教えて下さい>>925
デュへ淫の人かな?>>925
ズェピアさん「実に遺憾である」>>928
ラニちゃんほんと格好が色々とあれ>>930
リヨぐだは同性の所長とイチャつかなきゃいけないノルマでもあるのか>>930
今回わかったこと
・新所長はやはりヒロイン>>930
これは…ぐだ×ゴル…?礼装倉庫が遠坂凛で溢れて涙出そう...課金石ガチャに群がる遠坂凛...全部タナカに食わせてやる
>>939
PUされてない陽だまり出たからまぁ良しかな…?>>908
これには某提督も歓喜でしょう遠坂凛が描かれた礼装は尽く使い道がなくて嫌い、紛れもないハズレで嫌になりますよ~。
俺が欲しいのはナーシャとフィオレ姉ちゃんでお前じゃねえんだよ...(ため息)Apo鯖、Apoから歩いてきました勢多すぎぃ!(精一杯のネタバレ回避)
あとこれは…Apoイベはなにか予想できないことやらかすな?っていう気配がする…>>942
ガチャ画面のままなら十連回したことにならないかなって一旦アプリ閉じて戻ってもやっぱダメでした。>>945
予定通りに事が進んで天草が救済して人類の魂が物質化した後の世界に行っちゃう説>>938
アヴィえもん!!なんか荒しいるな
>>954
剪定事象が消えずにしぶとく残ったら異聞帯になるんだっけ?>>956
ヒエッ…>>953
そういうもんか、アポクリファコラボでちょっかい出すにはいい口実だと思ったんだが、そう聞くとそうだな。>>955
ああ本当だ…ごめん気が付かなかった>>962
あ、そっちか。一気に過程に出る犠牲ごとすっ飛ばそうと言うわけね。2部1章クリアしたわ、色々感想言いたいがネタバレになってしまう!
一言で言えるなら「ああ、ついに…!」と叫びたい。型月の古い謎が出てくるとは!>>959
天草はそこに到達するまでに出るだろう犠牲者を看破出来なかった、だからこれ以上犠牲が出る前にその域にまで一気に引き上げようとした
一方ジャンヌとジークくん達は犠牲がでることは分かった上で人類の可能性を信じたネタバレあるから色々ぼかすけど世界の漂白=あらゆる神秘が一つに戻るってことかな?新しい信仰だけの世界にするとか?
とりあえず二部ピックアップ第二段はよ>>956
後半二つはこれが人類史の可能性かよwって言ってたしラフムみたいな人類で溢れてるかもな>>927
でも回避には一回騙されたゾ>>964
型月の古い謎は解らず悔しい
何のことなんだ一体気になって6時間しか寝れない>>969
ヤンデレの人……
ヤンデレの人だ……>>972
使い道はあるよ。あなたが使わないだけさ。
あなたは需要を感じない。
しかし誰かは需要を感じる。
あなたの意見が間違っているとはいわないし、むしろそういう価値観もあるだろう。
僕はあなたの「凛系統の礼装は不要」という思想は尊重するが、
ただ他人の価値観を踏みつけるような発言はいただけない。フォーマルクラフトなんて使い所しかない礼装じゃないの
>>973
地球の壁紙を張り替えるようなことやってるよね
で、はる壁紙をどれにするかみんなで出来レース相談してる感じ
でも表面引剥しても、裏側に引っ込んだ神代のいろいろが出てきそうだけど平気なのかな壁紙...イシュタル...うっ頭が
>>973
つまり焼却は元あるものを壊してから組み替える
2部のやつは元あるものを消して別の所から持ってくるってこと?>>978
まぁ年末でも人理を元に戻したから空白が〜とか言ってていやお前が力貸したから救えたんだろとは思った。
真相は2部6章を待てしかフォーマルクラフトが限定的ってどういう礼装なら満足なんだろうか
ケイネス先生や欠片男とかそういうレベルを要求しているのかな?>>976
結構アーツ主体で戦うけど使ったことないや、基本NP強化とプリコス付けてるし、主力には手広く抑える夏ロリ付けちゃうから。>>987
そういうのは人それぞれだから多分「使い所無い、需要がない(主語が馬鹿でかい)」じゃなくて「使わないからいらない(個人的意見)」の方が貴方の言いたい事のニュアンスに近いと思うんだよ>>978
彼は今まではこちらに大義があったから手を貸してたけどこれからは他のありえなかったはずの世界を蹴落としていくっていう私情で動くことになったから手を貸してないんじゃないかって思った。>>986
アーツ3~4枚は必須ね。
ヴラドに付けるのはよく聞くな、てかそれは俺もやった、でもあんまり成果は得られなかったのよね、ただ宝具火力も挙げれるならそれは確かに悪くないな。1000ならコラ作成やめてストーリー進める
1000なら某先生が孔明を引ける
もうすぐ1000か
1000ならもとの歴史、カルデアに帰れる
1000ならおっぱい祀り
遅いなぁ1000杯。
これじゃあ私おばあちゃんになっちゃいますよ地(はは)に産まれ、風(ちせい)を呑み、水(いのち)を充たす
火(ぶき)を振るえば、病(あくま)は去れり。不仁は己が頭蓋を砕き、義は己が血を清浄へと導かん
霊峰の如き巨躯は、巌の如く堅牢で。万民を守護し、万民を統治し、万民を支配する貌を持つ
汝は土塊にして土塊にあらず。汝は人間にして人間にあらず。汝は楽園に佇む者、楽園を統治する者、
楽園に導く者。汝は我らが夢、我らが希望、我らが愛
聖霊(ルーアハ)を抱く汝の名は――――『原初の人間(アダム)』なり1000なら獣国ピックアップ2でみんなで大勝利
1000なら無へと還る我が身(爆死)を贄に他のマスターの元にアナスタシア降臨
Fate/Grand Order 雑談スレッド327
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています