雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド302
https://bbs.demonition.com/board/1897/
>>1 もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/建て乙
バーサーカーが一瞬で最弱クラスに>>2
またポケ(ryバーサーカーが優秀な
盾役になってしまうおつです
EXクラス面白いことになりそう>>7
相性が反転すると
サンソンもシャンタクに有利になるな>>7
(この場合ライダーで挑むのでは…?)>>8
言われてみればそうだったわ
絆ヘラクレスとかガッツ3回のルーラー…?相性反転によって生まれた亜種特異点
怪鳥処刑空間 サ゛ン゛ソ゛ン゛オルレアン三竦みが面白いことになるな。
>>7
馬鹿め!油断したなサンソン!そうやって油断するからすぐアマデウスにやられるんだ!相性が反転したらお前はエリドゥ行きだァァァァァァァァァ!!!ちきしょう1000ならジャックちゃんお母さんになる。という夢が....
最近ロリ鯖がお母さんになって幸せそうに子育てしてるとこを見てみたいのだけどどうなんだろう?ちなみに私はロリコンやで>>15
何も変わらなくねバーサーカーの筋肉マッチョマンたちにアビーがいいようにやられると聞いて
>>1おつ
これはサンソンさんもにっこり星を寄せられる頼光さんと土方さんが安定のシールド&アタッカー化か
>>12
今まで注射されてきた恨みを晴らすんだ……
おっといかん泥が溢れそうだ>>20
くっ、とうとうアストルフォくんが
女の子になってしまうのか・・・あれ?>>26
濃密な談合?ルーラークラスの耐久度が紙過ぎて可哀想な事に
>>27
信じられないほどの酒豪になってるかもしれない…あー…ザビ子可愛すぎて辛い…
そろそろCMな(忘れてないよね?)
CMマダカナー
>>18
それを人はバブ味という(多分)
だが育児は割とガチで大変なので幼女にはあまりさせたくないロリコンだな俺は
幼女は守り育むもの
でもね、時々はあ、甘えさせて欲しいの……>>9
(ク/ソアニメトレスだけだとさすがに飽きてくるから気分転換)
新情報待機なのであります!>>34
ワクワクしてるとなかなか時間が進まないから忘れようとしてる>>27
偉大なるかあティアマト髪と同じじゃないか。喜びなよ。誰?
誰?
そこには有利相性になってもBBちゃんにボコられるアンリの姿が!
誰だこいつら!?
>>37
アンリは相性有利でもなんだかんだ負けそう
BBちゃんのスキル構成強すぎるんだよな……誰だよお前ら
えええまさかのOP鯖じゃない?
>>37
串刺しだね!わかるとも!!クラス相性反転したらアルジュナがカルナさんに、サンソンはアマデウスに有利とれるようになるのか…
でも直流交流は結局等倍で殴り合うのだななんか知らん鯖きたあぁぁ!る
片っ方すかさはぁぁ!?今回ヒント少ないな
でも初出か?ええええええ
キャスタースカハサ?!?!キャスター師匠!?
そして日野さんだと!?!?!?スカサハに似てるということは...
>>32
そうだった場合は
アヴェンジャー実装はルーラークラスの救済だった?知らないオッさんとスカサハ師匠じゃないですかやだー!
え?師匠?マジで?
キャスター師匠!?
術師匠!?
ししょおおお!?
>>52
オイフェじゃね?見とらんから分からんけどうおお、なんかイケオジとBBAがきたああああああ!
キャスタースカサハ!?
キャスターロリ師匠!!!???
アーチャー誰!?アイエエエ!シショウ!?ナンデ!!?
なんかケルトっぽいなこのこやまデザインのやつ…
ってかまんま師匠の別ver?スカサハリリィとか誰が想像できんだ
>>54
人違いリン「逃げねぇと………」師匠…増えるの?
し、師匠で良いんだよな…??!!
真っ先に正座浮遊しそうなキャスターだと思っちまった
アイフェ?
キャスターはオイフェ、アーチャー誰?
オイフェ?
>>28TSジークとのラブストーリーですか?
>>70
これは・・・大砲?また弓じゃない変な物使うアーチャーだな
これオイフェか?
キャスタースカサハだと……俺聞いてなぁい!
アーチャーもだぁれぇ!?
俺が言った事じゃないって、何よぉ!?>>9
ソフィーの中の人は綾香さんだったね>>70
あれ?もしや初の日野聡さん?スカサハに似てるってことはコンラのお母さんかな?
アーチャーのほうは武装こら近代よりのサーヴァントだな
名ゼリフの類がある
なんとなくナポレオンと予想してみる>>70
カッケェ……
これは当てないといけませんね
持ってるのは大砲?アイエエエエ!?
師匠!?師匠ナンデ?
(爆死リアリティショック)海賊アーチャー系かな?
能登さんの声聞こえた時は「またやってくれんのか」くらいの気分だったけど、キャスターでスカサハ出てきて目ん玉飛び出るかと思ったぞ
>>53
まんまアインズ様じゃねーか>>70
なんか言ってないのに名言みたいなこと言ってたな
カエサルかな(絶対違う)え、じゃあ来週アナスタシア(仮)シャルロット(仮)?
>>70
ガンランスみてえの持ってるな。
セリフからして事実と異なる名言が残されてる偉人かね。師匠はオイフェの可能性があるのでなんともいえんね(双子説もあるんだっけ)
アーチャーはこれ誰だ…?オイフェじゃろうな…ああコンラ実装も近いなこりゃあ
>>85
オイフェの可能性もあるんじゃね?スカサハの妹にして影の国の女王が一人
その風貌は姉のスカサハと瓜二つであったという
オイフェか、それともスカサハ術か>>85
オイフェかもしれんぞーやっぱり師匠まだ形態残してたじゃないですかやだー?!
>>82
2部1章CMは確約されてるので…呼びふで引きました!!!(素振り)
アルターエゴのリンボに勝るとも劣らない隠し球を用意してくるとは流石やで・・・
師匠に似ていると言及されてる人結構いるし師匠とは限らないでしょ
つまり異聞帯キャスターバセットさん実装表重すぎぃ!!
何度も出てきて恥ずかしくないんですか?
>>85
気のせいかもしれないけど、スカサハさんより胸が小さいかな?色んな風評被害を乗せられそうなアーチャー
キャスタースカサハ派かオイフェだろうな
>>85
微妙に前髪違うから姉妹さんじゃねアーチャーらしいのがいないと思ったら、何か来たなぁ。
砲撃で有名?、かつ何か有名なセリフがある人>>70
めっちゃ好きだわどうしよう
いやでも誰だお前!?>>82
飲みます?>>70
船乗りっぽいな。
軍人か海賊か。いや、待てぃ
スカサハ師匠とは限らんぞ。オイフェの可能性だってある。つまり、スカサハとの修羅場と兄貴の胃がピンチということだな。多分某光の御子「師匠が増えるかオイフェが来るか…いよいよ甲斐性の見せ所かねぇ」
>>103
スカサハの姉妹とかなんとかオイフェさんに一票
Qつまり?
Aランサー兄貴は死ぬ>>97
どっちみち配布じゃないなら☆5じゃろ…完全に不意打ちくらったけどこういうところが楽しい……わくわくするぜ……
http://www.fate-go.jp/gallery/
CM見逃した人へ
自分もこれから見に行くあーオイフェかもしれないのか
あまり詳しくないから少し調べますアーチャーの方ナポレオンじゃねーかと思ってる
もともと砲兵だったらしいし>>120
キャスターのやつ踏んでだったか(産んでに聞こえてしまった人)>>120
またシェイクスピアの風評被害って奴かな>>12
大丈夫?その後ろで指鳴らしてる聖女様いない?>>124
大航海時代っぽい?なんとなくキャスターはオイフェかなぁ…流石にここまで実質全員新規でスカサハ師匠が来るとは考えづらいし…?
それはそうと来週もしかして皇女様のCMと同時に永久凍土帝国アナスタシア〇月✕日配信開始!みたいなの来るかも?クーフーリン「(どっちにしろろくな女じゃねぇんだよ)」
>>82
真打ちは最後に来るのがセオリーだから…北欧神話の女神スカジ側面のスカサハ説も聞く
>>120
俺が言った事にってのは何かしら伝記などに記されているのだろうか。
何故かドンキホーテが浮かんじまった……何でだ。>>120
呼んだ? 名言?異聞帯と言う設定が更にスレ民の疑心暗鬼を誘う!
>>135
CMで配信開始とか言って00:30から配信される可能性も・・・ダメだあの日はダメだ>>103
兄貴の息子のコンラを産んだのがオイフェだったはず>>137
グーグル先生にはそのセリフは引っかからなかったスカサハ「さて、いつぞやの女を抱いたようだな、セタンタ?(魔槍を展開」
クー・フーリン「――――何の話かなァ!?(ランサーならぬランナーとなった」
メイヴ「誰あの女!? 私聞ーいーてーなーい!」>>144
ヒントはアーチャーを呼びかける言葉、つまりは呼称する名言がって事だね
となるとナポレオンではない気が>>123
つ ゴルゴーン姉妹>>128
本当は不可能はないって言ってないんだっけ?ワシもナポレオンに一票じゃ>>139
これナポレオンだっけ?マルコだっけ?(歴史テスト50↓)>>120
俺が言ったことになってるってのは呼んだって発言?
サッパリわからん>>148
そうか…マリーさんを貶めた一人か…許さぬ…!(勘違い)Q:スカサハの妹オイフェってどんな人なの? 兄貴との関係は?
A:
>>スカサハはなんでか俺を戦に出そうとしなくてよ、何度も言い争ったもんだ。
>>まぁそれでも最後にはオレとスカサハとフェルディアで肩を並べて暴れまわって、一騎打ちの末生け捕りにした。
>>だがまぁ、なんだ。初めは憎い敵だったんだけどな。いざ戦って捕まえてみると、これがいい女なんだわ
>>そんなワケで真剣になっちまったんだが、スカサハにバレて石を投げられた。ゲイボルク風味に大砲、船長っぽい服装だからモーガンしか思いつかない…
でもレジライダーと被るから違う…?うーん……?
アーチャー:ナポレオン
キャスター:オイフェ(スカジかも?)
と予想。「私の辞書に不可能という」云々って自分で言ったんじゃないのか?
ちょっと調べてこようエミヤといい兄貴といいSN男鯖勢は近親者が出てくる度心労が絶えねえな。
>>140
スカジはアーチャーやろスカジは要らないかな
>>144
ナポレオンなら辞書の逸話とか?>>139
私の辞書に不可能の文字はない
これは後世の創作というのが今の通説らしいな天が呼ぶ地が呼ぶ人が呼ぶ
悪を倒せと俺を呼ぶ!
仮面ライダーストロンガー!ナポレオンと聞いて
エルメロイⅡ世「そういえばかのナポレオンの肖像画を用いて召喚しようとした馬鹿が―――
うっ、頭だけでなく胃が……」>>164
正確にはフランス的ではないっだってなんかでよんだなにか踏んでしまったかなってどういう意味だろうか
浅学非才の身だから海賊か、海軍しか搾れん
ここは考察班に任せよう海賊か軍人か冒険者か
>>165
翡翠……琥珀…………>>146
キャスターはオイフェかと思ったけどその設定のせいで異聞帯での師匠かとも思ってしまうあと今回のCMの映像今回の為に作られた奴みたいだね…
意表を突きすぎてるよ…>>172
確かに繋がらないな……なんだろう。>>160
オイフェだとすると関連深いフェルディア、コンラも出てくる可能性があるな
クーフーリンに並ぶ武勇のフェルディア、それに匹敵するかもしれないコンラ
凄くみたいなぁ>>145コブラだろ?
とりあえず、早くフェルディア実装されないとクー・フーリンの胃が死ぬ
>>177
900しか思いつかない愚かな俺がいる・・・>>152
でも有名なあの肖像画で勘違いしてる人いると思うから、無辜の怪物とかでガタイ良くなってるとかナポレオンだとしたら獣国に出るって事なのかな
史実的に考えると合うし俺が言った事になってるってつまりは別の人物の言葉がさもこのアーチャーが言った風に後世に伝わってるってことか……?
>>190
ブーメラン突き刺さってますよ>>187
雰囲気違うのは別側面なら良くある事なんでやっぱり判断できねえな>>190
そんなサツバツとした主人公嫌すぎる、ニトロプラスか何かかナポレオンって海戦に関しては功績無いらしい(と別のソシャゲでナポレオンモチーフのキャラ出たときに)聴いたことあるから半々かのう。
>>187
目つきが違うしね。オイフェ以外だとそれこそスカサハの娘のウアタハしかいないけどたぶん雰囲気的に違う>>190
そっちに痴女が向かったぞ!キャスターは普通に師匠だと思ったけどアイフェ説もあるのね
あれ?そういえばオイフェって伝承によってはクーフーリンとの子供産んでなかった?
きっとこのアーチャーはかっこいい感じだと思ってたら最後らへんで
「楽しかったぜェ!お前との友情ゴッコ!」って言ってくるに違いないまぁキャスターの方はスカサハかオイフェしかいないわなぁ
さてどうなるかどうしよう、CMサーヴァントがどれも良いデザインと風格すぎる
真名予想でワクワクするわぁ
実装されたら出るまでガチャってまう予感しか無いやっぱりナポレオンなのかな?なんか見た目的にもそんな感じがする
なんとなくだけど今までして来た予想全部外れたーw
ついにQ版マーリンが来るか・・・?
藤乃んがNo.200だしこのまま2部開始まで新英霊無しなら綺麗にNo.201~
から2部の英霊実装になるのかな?
2部実装英霊達は藤乃ん並の素材を要求されるかも?>>190
クー・フーリン「鏡見てやがれあああァァ!?(なお、必死の形相で逃亡中」ナポレオンはチビというイメージがあるからこのアーチャーでないという感想
しかし砲兵という部分はアーチャーにぴったりだな>>197
―――だが、ここに例外が存在するとりあえずおっさん鯖一騎確定で嬉しい
仮にあの人がオイフェとして、これでもしコンラまでもが召喚される日が来たらランサー胃がきゅってなるのでは
>>187
でもそうするとこの子兄貴に襲われたことに>>198
ジキハイとかあったし別に>>206
強キャラ感出すだけ出して出番なしで終わるとかそれなんて西尾維新>>175
やっぱオイフェなのかなぁ
スカサハと比べて何か少女的と云うか若く感じる>>210
幼女…?(胸元を見つつ)>>205
敵の敵は味方理論で共闘したいようなしたくないような…>>191
Twitterじゃまだ反射的に呟いてるのが大多数だからね
考察しないで発言してるんだろ>>227 今回のがあったから、来週登場するとは限らないけどね
え、なに、関係ないサーヴァントきたの!?(夜勤の休憩)
決めた
暫定オイフェまで石ためるわ1.5部のおじ鯖は信用出来ないと言われていたが、さて今回のおじ鯖はどうなることやら
そもそもアーチャーの武器は何だあれ
円錐形の意匠あり、一つ言えるのはあれ絶対大砲じゃねえ>>235
下睫毛?じゃないかな>>198
ジキルハイド「……」師匠にしてはなんか大人しいもんな
>>235
生前兄貴と殴り会えるキャスターだよね逸話的に>>235
下まつげじゃねえかな。アニメには無いよね>>205
リンボと神霊さんは敵っぽい
味方、敵、味方、敵かも>>243
うん早とちりだったわそいつも俺が言った事になっている
これ、これ、なんだろう。>>227
やめとけ!それは外れるフラグだ!>>235
黒子か下まつげか…>>242
パンジャン>>231
なんとなく
なんとなくなんだが
キャスターのほうが胸が小さく見える>>228
やべー、オイフェの名前が出てたの覚えてない
コンラのくだりもう一回見直してくるわ…>>247
4連続CMの次週にロストベルトNo,1アナスタシアCMが来るかもしれん>>227
「そうは問屋が」
「卸しません」確かにキャスターよく見たら師匠じゃないな、、、なんかこう師匠らしくないっていうか、でもそれだと城の壁の一部にしてやる的な台詞の意味がわからん
>>252
ギンカさんのところ銀シャリにしようぜ?>>252
ブランド米「ギンカ」新こやまキャスターの能登ボイスはスカサハの張った声とは違って柔らかい感じ
>>247
一応キャスターとしてのレイキはもう持ってるでもこのキャスタースカサハに比べると年齢が違うように見えるな。
オイフェだとしても型月独自の設定が加えられて声が同じとかもあり得るかもね。>>254
確か来週は4月1日なような...あっ…(察し)我が城の影か…姉妹で影の国を支配してたはずだからまだどっちともとれないな…
スカサハの戦士じゃなく支配者としての側面としての召喚でも納得できる感じだし…>>262
壁じゃなくて影じゃないか?
影の国っていうぐらいだから影で作られた城だったのかもしれない>>268
いや、「影の城」っていう概念>>227もし来週がたわわだった場合ってもう一方は誰になるんだろ?この感じだとopのシルエット鯖2騎は隠し通すみたいだし今回みたいに新規鯖でも発表するのかな?
>>263
ガンランスじゃねぇか…
一緒にイビルジョー倒しに行きたいな…君たちのしている予想はお見通しだよと言わんばかりな。キーッ!
よく見たら幼女じゃねぇや。なぜ師匠リリィかな?とか思ってしまったんだろうか。
反省。>>264
逆に有名なその人が言った言葉とか?うーん師匠とは別人のようにも思えるが
しかし槍ニキとキャスニキだって同一人物でもかなり違いがあるしなぁ>>267
ツンって感じの目がすごい若々しさを与えている気がする。>>273
オイフェ(もしくはウアハタ)が出てくるなんて聞いてないですよ!>>281
それは画像のズーム云々ですリンボにOPにいない新鯖が来たからもう驚かないぞ!と思ってるけど来週前言撤回します驚きましたとファリア状態になってる自分も想像できるのが怖い
>>281
いや、それは拡大の仕方による違いだろう若い時のスカサハなんでないの
スカディとかメガテンすぎるかな?>>279
リリィとか何千歳若返れば良いんですかねぇていうか師匠とキャスター髪の色違くね?
スカサハさんは何歳若返ればリリィの姿になるんです?
>>290
とりえあずなんか撃ちだしゃあアーチャーで良いんじゃないかな……ナポレオンは士官学校で砲兵科に通っていたからね、確かに大砲が出てきてもおかしくないかも
>>296
まあ、なんということでしょう運営のやる事に法則が無いという法則が生まれつつある
いいぞいいぞそうでなくてはな男の方が星3ってのは分かる
>>290
アラフィフ、デミヤ「…」1番気になるのは、この能登麻美子鯖は限定鯖なのかどうかということだ…
ナポレオンかもしれんがいざ蓋開けると「む、む……誰!?」ってなるかもしれぬ。
運営め……うまく隠しやがる。ちょっと待ってくれ、これはセイバーディルが実装されるチャンスがきたといことではないか?(末期)
あーホントなんでこんなに楽しませてくれるんだよきのこぉ!!すき!!
ナポレオンと想定して大砲の逸話を漁ってみたが
軍人時代は砲兵士官、後に砲兵司令官になった人で、当時いち早く大規模な大砲による戦法を持ち出したらしい
あとwikiからだが
ヴァンデミエールの反乱鎮圧作戦をこの副官となったナポレオンにほぼ一任した結果、首都の市街地で一般市民に対して大砲(しかも広範囲に被害が及ぶ、ぶどう弾)を撃つという大胆な戦法をとって鎮圧に成功した。
というのもあった
厳密にはこのナポレオンじゃないが12ポンドナポレオン砲というのもあるし、中々砲には縁があるな>>277
終わらないんだなこれが
似た人同士がぶつかっちゃうとこうなるんよ>>308
さっきも言ったが早とちりだった掘り返さないで恥ずかしい、、、異聞帯でのスカサハの娘パターンもありうるのか
>>296
2部に登場する鯖のCMってだけでOP登場鯖のCMとは言ってないパターン!>>304
悪さしようものなら聖晶石で押しつぶされるんです?>>197
いや今確認したが牛若丸とジキルはセリフの切り抜きがあったぞ
あと持ってないから推測になるがアルジュナも切り抜きっぽい>>315
まぁ元々師匠は元カノみたいなもんだから一度は欲情はしたでしょ>>320
完全に主人公に殺られる悪役だな赤い弓兵さん今回のことでランサーさんになにか言いたいことでもあるかい?
>>323
薙刀の人は宝具とか初手Bで持つし……大砲だとしても手持ち武器として扱うかって話になるしアレはもっと別の武器くらいに考えた方が考察しやすいかも
>>317
ていうか持ち方的にすごいことにならんか腕>>333
すげぇ火の玉ストレート>>337
うむ………愛?うん、愛だな。アニメジャパン観られなかったから今夜のCMで上坂さんの声聞けるな〜とかのんきに思ってた30分前の自分よ……
スカジだと思うんだけどクラスがなあ
スカサハなら無慈悲な女王としての側面って感じ?
なんか敵っぽい>>331
盾かと思ったら円卓、ぐらいの発想の転換が……?>>332
更に師匠の命で兄貴をもてなした(意味深)娘さんも含めるともっと凄いぞ!兄貴から見て女達が良い女だけどろくな女じゃないって印象なのと同じ様に
女達から見ても兄貴はそんな感じだよなぁ>>348
正妻は正妻で相当の女傑という>>333
野暮だな
そっとしておいてやれよケルト女傑多すぎ問題
>>332
さっぱりした性格の兄貴に対して女たちは殺伐としてるぞー……>>349
まあ遅かれ早かれ獣国cmはあるだろうしそれでわかるやろ>>323
あと杖で殴ってるアーチャーと魔眼のアーチャーと音で敵を斬り刻むアーチャーとかもいるし>>338
どうにも人間は古代から昼ドラが好きらしい
それにケルトの血みどろさを加えればこれこの通り>>335
おっとそれに加えて今日はFGOのAJでの発表もあるんだな
まじで今日は情報過多になりそう>>332
ついでに言うと、兄貴が忘れてる(正確には忘却の術をかけられた)不倫とかあるし……>>349
数時間前は原由実に無辜ってあわや王将か二郎かってかんじだったしへーきへーき>>349
提督兼業としては洲崎綾か瀬戸麻沙美だったらネタに出来るなーと思ってる>>350
究極なまでにドロっとしてるけどな正妻以外>>351
どうしようもない人たちもいるんだなぁ>>332
弟子に取った妹の息子を死出のたびに向かわせる姉>>332
これをランサー視点にするとさらにメイヴが絡んでくるという、心折れる人間関係師匠と槍ニキの関係性超よくない…?
結構中心には純粋な恋心てか乙女心があるのかキモだと思うんだよなあ
槍ニキも師匠に思うところあるけど恋人って感じじゃないのもまたベネ
ここにきてオイフェ参戦でもスカサハの別側面でもなかなか楽しみ!>>332
師匠と実力拮抗ってやばいな
FGOの師匠がその時期より強くなってるとはいえ>>337
病んでるじゃないですかーやだー…アーチャーはセリフ的にもあの武器も無辜の怪物的なもので実際は使ってないものかもしれない
>>333
きのこに感謝してるだけできのこだけとかわざわざ言ってるわけでもないのにそのコメントはどうなんだ?>>279
髪色、胸サイズだけならともかくキャスターは泣きぼくろあるしな…日野さんってヤンデレなりなんなり狂気的なボイスが上手な方ってイメージがあるし英雄から転落したナポレオンの発狂も上手く表現できると思うなぁ…という声優的観点からもナポレオン説を推す
>>376
浜面とかサイトとかヒーロー役もやってるぞ!>>374
対になってんのね
これはやっぱりオイフェかね>>367
この魂に憐れみを今回の紹介では各異聞帯のメインキャストは出ない感じかもしれない
>>333
なんかすまん、、、>>367
おじいちゃん、おねむの時間ですよ>>381
もういいよめんどくさい>>374
ほんまや!>>367
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆あ、考察が・・・(例のアレがはじまった)
>>394
いや正しかったじゃない
むしろヴェクターのが>>374
てか、色もだけど髪型も違うのね。>>397
FGOスレでも叫ぶ兄さんは嫌いだ…>>378
???「何ら逸話ないのに重武装棺桶背負わされたアーチャーもいるからネ…」>>400
紅と紫だよねキャスターと師匠なら師匠の方が良いな
>>387
光の当たり方じゃない?ランサハの方が大きく見えるのは全身タイツ効果じゃないですかね
姉より優れた妹子なんていねえんだよ
ポプテ最終回見てくるからスレの流れ緩めといてねー(棒読み)
>>381
あーうるせぇ!!
黄金のガチョウかよ! ブーメランは十分飛び交ったよ!ハイ!終わり!>>403
だとしてもそこまでは変わらんだろまるっきり色ちゃうぞ>>404
トップとアンダーの差を見た限りランサースカサハさんのほうが大きい
服の影響もありそうだけど>>399
ていうか増田さん、みかこし、日野さんと毎週公開される新鯖声優にZEXAL声優いるから、おそらく来週にもZEXAL声優いたりして…>>407
初代のアーチャーお前ら弓使ってるほうが少ねえじゃねえか>>349
アナスタシアで被せると互いのロクデモナイ奴等が争い出しそうだから止めといて欲しいなー。>>419
なんとなくアーチャーが★3な気がする……。
いや……髭の老ライダーのせいだな。どっちにしろ兄貴の反応が楽しみです(ゲス顔)
>>425
そもそも矢の定義ってなんだろうなスト限星四の匂い
>>419
CM鯖じゃなくてもいいから2部は☆3や低レアが増えるといいな
できれば章クリア配布の☆3も運営「cmで出せるんだったらシルエットにしないよ」ってことなのか……
来週にたわわのアサシンとアナスタシアは来てくれるといいな>>429
まじで持ち直し具合やばかったと思う遊戯王ZEXAL>>424
可愛い(可愛い)>>439
フェルディアとかコナルとかいいよね>>417
本人は同じように書いてるつもりもあるから難しいネ
見た目は若干違うようにも同じようにも見えるからそこから判断するのは早計か>>424
Ufo師匠の可愛さは異常だと思うの>>388
こっちがしっかりなんで最初に型月的にはって言ったのかを月姫って例で説明しただけなのに勝手に煽りって判定して最終的にアレな人判定するあんたの頭が心配>>434
正直たわわちゃんは真名分かり切ってるので、違う人ならそれはそれで考察材料増えて助かる
cv分かるのでcmあるならそれでも助かるが>>439
兄弟子兼親友兼仇敵のフェルディアさんが待たれる>>445
クーフーリンと同じ数だけ増えるのか>>449
後1週間だぞ
え、もう今年の1/4終わるの…?>>450
言葉の解釈を間違えてそれがまた運悪く悪い風に受け取られて悪化してしまう印象>>417
セラとリズくらいわかりやすければ間違いようもないんだがな>>439
倒すハメになりそう>>452
それは悪友とか喧嘩友達の類なのでは……?>>463
必要なのは文章力の向上だった...?間違えて伝わっちゃったなら誤って説明し直し、解釈間違えた方もそれを聞いて謝ればそれで済むのよ
>>465
あまりにも濃かった>>469
アビィは悪い子だわ。(土方さんのクリバスターで無理やり倒しながら)>>474
この時期は他の長期休みより色々と大変な時期だからね……あ、もしかして今日のAJでarcherとcasterの全身絵出るのか!?
>>475
あの黒い影の二人の可能性……
いや、ヴィジュアル出てないからなにかとっておきなのかな。>>445
謎のランサーX(クラス:アサシン)の実装も近いな。じょーきょーにおいつけません
>>475
もう革命期イギリス程度には空気は悪くなったから次スレまでは続くでしょ(諦め)
クラス被りは今の所ないのを考えるとアサシンとバーサーカーが来そう?>>484
最初から味方のおじさま系はうらぎる、ぼくしってるポプテピピック後半
速水奨さんとジョージな模様まあ正直今のも
型月の姉妹は声優同じにしない
↓
メドゥーサ姉妹は同じだろ
↓
月姫(で琥珀翡翠は別だろ)
↓
矛盾してるじゃん←ここでおかしくなっただけで「ああ、そうだったね」で終わるべきだったのか他の人達が交ざってきて荒れた風になっただけだし…
スルー大事よ?>>313
砲術の天才だったエピはあるけど
辞書云々は誤訳らしいってだけで発言自体はしてたことになってるっぽいし、まだ謎じゃのう>>486
敵で出た時顔芸には顔芸をぶつけるんだよ!>>495
マーリン「なのでつけてみたよ」>>501
まぁアンタは最初から黒で見えたし>>498
筋肉を見つめて落ち着くんだな……!昔はエミヤくんの理想の職場が家族?に侵食されていく感じだったのに
最近は兄貴の戦場が修羅場に侵食されていってる気がするな
fgo版ランサーズヘヴンかな?>>498
まあAJとかリアイベ時はここちょっと人増えるからね>>490
面白い奴だな マジでそんなレアな人いるのかうーんやっぱり師匠かアイフェかは判断つけられないな
アーチャーはナポレオンにしてはガタイ良いなとも思うが、それ以外はたしかにナポレオンっぽい兄貴の場合はまあ自業自得みたいなもんやし
>>507
他作品スレでも実況は止めて欲しいんだが…
複数の作品について話す場所だから一つの作品だけでスレが埋まるのはちょっと…>>501
カラスが裏切ったやんけ>>505
ライティング設定の違いかなとは思ったけれど、他の部分比較するとそういう感じではないからなぁ
あとソシャゲ系の塗の場合は色設定自体はしっかり決めてること多いし>>519
横取りしようとしたら命ないからな!>>516
型月ルーンは「使用者が意味を決めるもの」だから関係ない効力を発揮することもあるとかなんとか……>>525
確かに体を動かせば頭はダイブスッキリするな。
よし筋トレだ。>>526
その延長が千杯説>>516
物騒なこと言ってるのに使ってるのは補助系って萌えない?
まぁ中には自分を英雄にして殴りつける系キャスターとかいるんだけど>>520
脅して盾作らせた逸話いつ聞いても反応困るぞ>>516
これは有能 発言の内容的には殺る気Maxだったのにこれは意外だなぁなんかテレビから愉悦な人と優雅な人の声がするーーーー!
死.ねなくて精神が腐ってしまった師匠説が自分の中で優勢になってるから、オイフェ説の根拠が中々受け入れられない
>>530
「嫁をほっとくのが旦那か? あ?」
さすがです姉さん>>516
ほぉ〜じょうほう、ありがとう>>530
モリーアン「まぁ、最後の最後には私のモノにしたがな!」>>511
ヴラド公が吸血でチャージ減少しながら宝具で星出して、嫁入りでバフった玉藻がクリティカルして無理やり倒す、という普段の逆転現象は面白かったです(最初だけ)(げっそり)髪の色が変わるのは型月では良くある事
>>534
昔は社長巨乳描くの苦手だったからね
上手くなったら逆にちょっと盛るようになったが>>543
ギフト、つまり
「てめえに火の玉くれてやんよぉ!」
だな……>>538
つまり火は贈り物?プロメテウスなのんく.ソアニメで速水さんと譲治さんが出演ww
そしてあのセリフをwww>>515
愉悦と優雅って言葉も出たし、そうだろうね>>550
今の師匠はサーヴァント化しててだいぶ人間よりになってる。もっとイモータルな側面もあるらしいちなみに、「ギフト」は英語では「贈り物」だが、
ドイツ語では「毒」。
どちらも「与えるもの」と言うニュアンスは変わらない模様>>550
臓硯ばりにヤバくなったのが腐った師匠なのかもアーチャーをナポレオンだとすると、
騎馬に対する変化宝具とかもってそう
絵に書かれてる白馬って本当はロバだったらしいし>>559
いつ聞いても意味わからん。
いつ聞いても意味が……いや、わかりとうない。>>516
恣意的な解釈になるが、遠方の敵を結界で逃げ道を塞ぎつつ死の呪いを送るとも解釈できた。
やっぱルーンって自由度高いね>>543
確か文字に力を与える基点にしてるとかなんとか聞いたようなアーチャーをナポレオン以外と仮定するとそれっぽいのは誰になるんだろう
海賊系?>>555
気のせいかもしれんがメイド・イン・ヘブンつったぞ>>575
まあどのみち大物声優だしなあ>>575
小山さんとジョージさんのペアはくるかもねとは言われてたけどこの師匠と弟子ペアかぁ…>>556
それはむしろクーフーリン>>556
投げた城がハロウィンイベントにまで飛んで行くんですね、耳栓用意します>>567
まぁロドキャメもやりようによっては投げられるっぽいし>>575
こんなピンポイントなネタ他に無いw>>546
対アナスタシア皇女を想定したうちのパーティの話ですか?>>576
ていうか生前の恨みってタイプでもないんで、思う事はあっても今は関係ないなと普通に流してそうコンラ本人はわりと満足して殉死しただろうな
たとえ利用されていたとしても、親父と戦って紙一重で倒された事実がある
まぁ型月のエメルさんは「行ってはいけません! 絶対に河原で待つ少年と殺し合ってはいけません!!」と涙して止めようとしたが兄貴もそろそろライダーで実装されないかな
>>582
各城持ちによる空中城レースですよ
ピラミッド、空中庭園とかあとはルーンで姫路城とキャメロットと影の国の城飛ばそう>>595
キャスターがオイフェならあり得そうだよね>>599
ラジオ組の語彙力か消えるな!アーチャーの軍服はナポレオン時代の感じだなあ...まさか鉄元帥?
>>600
全盛期のクーフーリンにまだ10歳にも満たない子供が追い詰めるなんて誰が思うよ……>>602
ぶっちゃけ、1年目のデフォルトのチェイテ城も中だいぶおかしいことになってたから>>594
おっきーは心持ち次第で攻撃宝具にも出来るって明言されてるのが……
自分は水着に期待してるけどしかし師匠にせよオイフェにせよ、出そうなのはどこだろうなぁ
>>599
ついに一家族揃うのか……>>603
ケルトあるある+長生きしすぎた+環境でしゃーなし
というか、英霊全般大小やそれが生じてる範囲の差はあるけどそういうのはある
むしろそういうのがあるから英霊なんかになっちゃうわけでケルト勢増やすならセイバーディルとキャスターフィンに来て欲しい…欲しくない?
>>601
砂地で国最強クラスの力持ちに力勝負で勝った>>620
日本神話は大正までと考えると1部のやばい人らのことも理解出来る可能性が?>>613
フェルグスさんも忘れないで…ナポレオン配下に大砲の名手なんていたっけ...ていうかダブー以外にチートなやついたっけ?
>>618
いやゲイボルクは知らなかったろ。兄貴の見て「それは教えてもらってなかった」って言ってるし。このときのが投げか刺しかもわかってない。
コンラは投石及びそれによる雷落としのほうがメインだったし、そっち教えて槍はあえてヒミツにしてたんじゃね?師匠から人間性が消えたらヤベーイ!な予感しかしねえ
>>614
2部は国とかの予想も難しいからな。そうじゃなくてもアメリカでケルトとインド勢混ざったりするし、いつ来るかは予測できないなあ「サーヴァントランサー、訳あって真名は名乗れません」
>>603
まぁ、3000年以上世紀末みたいな所に暮らしていれば常識、倫理観なんて欠けるよね。普通に考えて
むしろ術ジルやバーサーカー並みに狂っていないだけ、まだましと考えるべきなのか>>626
アビー召喚の触媒になりそうだな(褒めてる)>>627
でもしてあげれなかったのにも悔いてるからね。そういやアイフェって結局死んだんだっけ?原典で>>610
そもそもハロウィンは師匠達みたいなのが今のテクスチャに這い出してこないようにやるお祭り……
いや、神の鞭がサンタやってる時点で今更だな。キャスニキが宝具の関係上ゲッテルデメルング出そうだし、おそらくあのキャスターもゲッテルデメルングに出るのではなかろうか?
>>618
記憶している限りでは
クーフーリンはゲイボルクをコンラに対して使用した
コンラはそれは教えてもらえなかったと言って死亡
だけだからコンラがゲイボルクを教えてもらってた可能性は低いように思う>>626
すごいよ…凄すぎて震えてくる>>639
むしろ直感A-(回避不能のタイミングで気づく)
啓示A-(回避不能のタイミングで気づく)
とかじゃない>>619
似たような感じで頼光いるけど、剣豪のあとでもまだあの人怖いんだよな……。
というか英雄達が皆、そうでなければ英雄になんてなっちゃいないんだけど怖いんだよな……。
なんか、怖いんだ……。>>631
ネルソンは隻腕隻眼だ、宝具になりそうな逸話は二つあるけど、一等艦に乗艦する為のネルソン特許の渡り板も、トラファルガー海戦でやったネルソンタッチも、どちらも腕と眼がない時だしなあ。>>639
なんかエドモンにとってのエデみたい>>649
命乞いしたけどな兄貴に師匠→兄貴への感情も大分こじれてるが兄貴→師匠も割とややこしいな
互いに諦めもある反面、何とか殺してほしい/殺してやりたいという気持ちもある、って感じ?>>649
オイフェさんそういうんじゃなくて
「とりあえずそっちの条件呑むから命助けてくれない?」
みたいな感じだぞ神話だと。コンラはルーが孫に何かしてやろうとした結果何かしら加護付けるとかなんかされて実装はあるかもな
愛そうか殺そうか、だからオイフェかなぁ。クーフーリンに対して言ってそう
>>658
クーフーリンに負けなかったオイフェとか?まぁ神話と型月設定は違うから説明ないとわからんね
>>654
2部にもおじさん枠がちゃんといてウッキウッキですよ>>657
痛いとこ突きやがる
未だにレジライが引けてないんだよ……
でも実装時にピックアップあるだろうし……(震え声)>>656
曾お祖父さん「魔眼上げよう」
おじいちゃん「僕を使うといい(槍)」
みたいなことになってるかもしれないオジサン枠と言われてるが、案外若いんじゃないか新規アーチャー
>>665
ケルトは自害するくらいなら相手の喉笛髪契に来るぞ多分>>662
ノータッチかあのCMでは実は~とかせずに作ってるって言っちゃったからなぁ>>668
せいぜいアラサーから30半ばに見える>>675
エメルが来るか否かだな。後コンラ>>673
それをわかった上でのレスだとおもうヨ>>675
エメルかモリガン>>676
むしろサンソンが囲いそう>>676
ナポレオンがサンソンに怯えてそうだが、というかマリー的にどうなのか>>672
モリガン(モルガン)
アーサー王伝説のモルガンと同一視されているケルト神話の魔女
ザ・兄貴ストーカー>>682
逆モリガン(女神)が逸話的にねじ曲がった逸話の結果魔女モルガンになった成立のタイミングてきに>>687
やだ素敵>>685
確か色々な動物に変身するんだったか>>689
まあ外宇宙の観測時にアビゲイルをフィルターにすると確実にラヴィニアがいるなケルトモルガンも中々に拗らせてる感あるよね
いろいろ嫌がらせして返り討ちにあったり惚れ直したり>>679
ディルヴィングの件で情けない姿見せてるしな
ルーン絡みで寛大って点もどうもきな臭い気がするウィキ知識
モリガン(Mórrígan)とは、北アイルランド(アルスター地方)の、破壊、殺戳、戦いの勝利をもたらす戦争の女神。モリグー(Morrígu)、またはモーリアン(Morríghan)とも。支配や権力を神の姿にした存在だと考えられており、予知と魔術で戦いの勝敗を支配し、ケルト神話の戦女神の一柱。
その名は元来は「夢魔の女王」を意味したと考えられる[1]が、後世では「大女王」と解釈されるようになった[2]。
主に美しい女性や恐ろしい老婆の姿をしている。戦闘時には2本の矛槍を両手に持ち、背が高く膝まである灰色の長髪を備え、鎧と灰色のマントを羽織り、真っ赤なドレスを着た美しい女傑の姿をして、2頭の真っ赤なウマに牽かれた戦車に乗って戦場に出現する。黒いカラスの姿で戦場に出現することも多い。彼女に目を付けられ、愛を受け入れたり交わったりした男は、その援助を得る事ができた。
『クアルンゲの牛捕り』(Táin Bó Cuailnge)に登場し、モリガンの愛の告白を一蹴したクー・フーリンの言い分は「今は戦いの時。愛の為の時間ではないのだ。」、更には彼を援助しようと提案した彼女に「女の力は無用。」と言い放った。初めクー・フーリンに振り向かれなかったことに対する憤怒のあまり、彼を妨げることに執着した。始めは鰻、次は灰色狼、そして骨無き赤の牝牛の姿で彼を襲う、と事前に警告したうえで後にそれらを実行したが足を切り落とされ、さらに目を潰されて返り討ちに遭う。だが後にモリガンは、自分の傷の手当てをして命の恩人となった彼の補佐をすることになる。彼の臨終時、その肩には烏がとまっていたという。
モリガンは妹のヴァハ、バズヴ(ネヴァン)と行動を共にするといわれ、三柱を総称してモリグナと呼ぶ。また、アーサー王物語のモーガン・ル・フェイ(Morgan le Fay)や豊穣の女神・アヌ等と同一視されることもある。
ダグザがコノートのウニウス河のほとりで偶然彼女と会った。ダグザは彼女と結婚してニューグレンジで交わり、戦場での助力を約束させた。ウニウス河には「2人の寝床」と名付けられた岩があるという。
モリガンにはメイヘ[3]という名の息子が存在したが、ディアン・ケヒトによって〇害された[4]。>>682
バズヴ、モルガン、あと二柱の神が、ヘカテーのような「複数の顔をもつ女神」とされていて、
バズヴは戦いの部分、モルガンは死の部分、マッハといはう神は怒りの部分、ネヴァンという神は狂気の部分を現すと言う
姉妹説もあるが>>687
仲間が増えて嬉しい……嬉しい……ケルトって北斗の拳よりメンドクサイ世界だなぁ…暴力の中に繊細な感情が入り交じってるのは同じだろうに…
>>69オーディン的にその使い方は思いつかなかったは(笑)みたいな理由で許してるのかも知識のために目を抉りとって干される神だし
>>705
ちなみに受験生に役立つ小ネタを1つ
西暦を何世紀か換算する時は百円玉で何枚必要なのかで判断するとよいよ>>707
(オニキも姫様の前だと大人しくなるのかな……)>>709
だから今回は違ったのか>>703
主人公が純愛を貫く童貞か色を好む英雄か…
全部わがままきかんぼうな下半身が悪いよ下半身が~>>714
そもそもケルトが文字を残すのを嫌う文化だったんだっけ?>>700
現ケルト神話のアルスターサイクルの時代は1世紀くらいだな。どう考えても聖パトリックのやってきた後に形が整えられたんだろうけどマジでアーチャーおじだれだろ...(ナポレオン時代大好きマン)
嫌ってたというより文字が入ってきた頃にはキリスト教とかに染められて絶滅しかけてたから
まあケルト最強の権力者である詩人が嫌った可能性はあるが>>716
小太郎の人みたいに首切りバニーの霊衣を作りたかったがこれが限界>>702
snだとラーンスロットだったりエンキドゥだった記憶
プニキのマイルームだとモルガンだよね北欧神話もほぼほぼ口伝
後に十字軍の影響(キリスト布教)により一度は壊滅しかけた
口伝はその物語を伝える人がいなければ後の世に引き継がれない
そのため、一度途切れれば二度と同じ神話は語られない
学者たちが必死こいて再編集したのが今知られる神話だけど、やっぱりキリスト要素が混じって純正にならない8世紀くらいまではケルトのまじないが残ってたらしいよ
キリスト教化でお亡くなり寸前だったけどアイフェ戦のクーフーリンは何故か狡い
引っかかるアイフェもアイフェだけどケルトの女傑達に関してはアガルタ終盤でマッシロイ君も言及してましたね
「猛犬にも怯まないオイフェ」とか何とか言ってたようなアーサーとモードレッド
クー・フーリンとコンラ
オデュッセウスとテレゴノス
ロスタムとソフラーブ
父子が素性を知らぬまま、またすれ違ったまま殺し合うのも英雄譚の典型か…>>729
思ったより金時してて笑っちゃったわ>>729
これはゴールデンだわ。この調子で酒呑と頼光もいこ?>>729
顔だけか?と思ったら腕もちゃんと赤くてスゲェ猛犬にも怯まないオイフェ
猛犬を躾けたスカサハ
猛犬に喧嘩売って惚れ込んだモルガン
猛犬を怯ませるエマー姫>>728
ロスタムはクー・フーリンのことネットで調べてると神話の類似性で名前出てくるくらいだしな>>729
上手いことどこが凄いか言おうとして語彙が無くなり凄いとしか言えないくらい凄いゴールデン凄い>>729
歴戦イビルジョーもワンパンですわ属性的にも>>737
>落ち尻
え!? 武蔵ちゃんと師匠が尻相撲で勝負を!?兄貴とやりあったコンラがフェルグス・チェリーより若いと考えるとゾッとする
いくらなんでも若すぎるだろう他の神話がキリスト教に絶滅させられたり混ぜられたりしてるの見るとやっぱりギリシャ神話って別格だな
まあ既に文字とか道徳を考えてるから染まる必要がなかったというのもあるけどそういやオイフェが師匠の妹って確定してたっけ
>>743
城主兼戦士だし>>721
ナポレオン配下もチート揃いだからな、手にしてるのが大砲っぽいから...。
ドゼーかダブーのどっちかな気がする>>724
そう考えると司馬遷って凄いよな
紀元前で「できる限り信仰の要素を省いた」「実地で確認できる事象」を書籍という形で残したんだから。
ただ西側でもヘロドトスなんかが似たようなことやってるし、どっかに断片が残ってればいいなと思うけど>>743
メタ的に考えると、スカサハとオイフェをただの姉妹にはしないだろうってのはある。
スカサハが死なないとなればオイフェもか?ってなるし、兄貴に敗けたあとのオイフェはどうしたのか、何故コンラをスサカハに預けたのかとか色々広がる。>>752
仮にスカサハだとしても逸話的に違和感半端ないぞ日本は宗教観がきっちりしてないというか、ふわっとした空気感みたいなので共有されてるとこあるからな。だからキリスト教で言う○○はうちのとこの○○じゃね?がわりと浸透したとこあるんじゃねーかな。そこがいいとこでもあるし悪いとこでもあるが
スカサハの別側面こそがオイフェなのである、とかやりそうなのが型月解釈
…これだと兄貴関連のドロドロっぷりが加速するがやっぱり文字の有無は大きいよね
失われた部分も多いとはいえ文字さえあれば4600年前の物語を確かに知ることができる日本の外国のものを積極的に取り入れてそれを自分たちに合ったものに変えていく技術とセンスに感動する
>>754
そもそもいっぱい神様いるよだし、伊邪那岐命と伊邪那美命が作ったの日本列島って明言されてるから他のところがどう作られたって言ってもへーそうなんだーとしかならんからな。宗教的柔軟性がほかと違いすぎる。>>761
ミス、4600年後>>760
でも新しいものへの忌避感、あるいは今までの伝統を変える拒絶感もあるのよね。幕末には砲術の専門家が「西洋の大砲すげーし買いましょう」といったら「何を貴様!」と捕縛されたとか。
しかし、一度それを体験すると是が非でも取り入れる。
それが日本日本も元々は山岳信仰や樹木信仰が主だったらしいしね。高木神がスタートだったんじゃね?っていう話もあるし
>>764
ゆーても名前がなくなっただけで存在は消えてないだろ多分他の宗教だと痕跡を消すか邪悪な存在として消すところからスタートだぞ日本の信仰は基本的にはアミニズムだしな。
お米一粒一粒にも七人ずつ神さまいますし
>>758
別側面で髪の色が変わるのは珍しくないけど微妙な違いなのが逆に怪しい
かといってオイフェだと言い切るには証拠が足りないしなぁ>>769
アニミズムだ>>767
多分勝者の信仰が天津神、敗者の信仰が国津神として併合されてったんだろうな。>>770
物を大事にすると神様増えるしね神って言うけど神かは知らんけど>>765
そんな感じで言ってたんだったか。ありがとう>>779
日本の場合資源が限られてるしね>>782
そりゃまそうなんだけどね>>779
確かなんかの論文だが、日本は自然公園を作る時建物や高台などを作る。
西洋文化圏は出来る限り人工物を排して自然そのままにする
だったかな。
中高生の時に軽く読んだくらいだから忘れてしまったなぁ>>785
とりあえず蔑ろにしたいとは思わないな>>787
とりあえず聖書読んどくとユダヤ教とキリスト教とイスラム教の人との会話の起点にはなるしね日本は古来から四季によって翻弄され続けてきた歴史があり、地理的にも島国なので他の場所から略奪したり移住するわけにもいかないので耐えることが主な対処法としたことが多い
だからこそ、いざ自然のような箱庭を作ろうとしても管理棟のようなモノをどうしても作ってしまうのだ>>790
耐えたり付き合ったりするためには、まず「よく理解する」ことが大事だからね。
管理とは聞こえが悪いが、自然と「共にあろうとする」ことなのだろうな……今のところ出てるキャスター真名候補
オイフェ
スカサハ
スカサハの娘ウアタハ
アーチャー真名候補
ナポレオン
アーチャーがほんと分からんな>>758
この色味何かに似てると思ったらあれだ、クーフーリンオルタ1臨のゲイボルク
光の当たり方ってよりは黒化のような変化か?
スカサハの別側面としてもスカサハオルタと呼んだ方が近いかも>>782
雷を稲妻というぐらいだからね
雷の落ちたあとは稲の収穫量を増えるからみたい(科学的根拠もあります。雷が落ちたあとの土の中がイオン化とかするかららしい。詳しくは知らない)>>788
そのトールさん、もとは農業神で主神だったんすよ。>>785
自分は世界各地の土着の精霊と妖怪しか崇拝してないぞ
人格があるものが自分の上に立っているのは我慢ならない
それが自分の努力ではどうしようもないと特に>>802
術は(これは殺や剣もですが)正直高レアの暴力が過ぎるのでこれくらいでちょうどいいかな……と
レオニダスとマシュで茨木ちゃんを守りつつ3人が倒れたらサポートと術ギルとニトクリスを出す戦法も取れるので……海洋冒険譚またやるんならライアーソフトから希さん呼んで来れねーかなー!!
剣豪の時の桜井さんのだコレーとかセイレムのこの味はめてお……!みたいなのすげー羨ましかったよ>>804
幸いなことにどのクラスの手持ちも縛り条件に含まれない高レアが全体単体問わずそろっているので……よくをいえば縛る前にジャンヌか婦長が欲しかったです
まあどのクエストも星1や星2だけで突破してる方がいますしやってやれないことはないと思います
新宿初のボス戦であるライダー戦(1回目)も酒呑段蔵アラフィフ式マシュパライソでなんとかなりましたから>>666
その前提を踏まえると型月において千里眼やそれに近い能力持ちが味方になっても万能ではないし
敵に回ってもそこをどうにか出来れば逆にカモにできるという
前者はFGOでも術ギルやシバの女王、ホームズがそれを示してくれたし
後者についても「因果逆転」ということで待ったが入るかもしれないが兄貴vsバゼットさんの宝具対決やらっきょの式vs光溜の勝負で見せてるよねアーチャーはマゼランっぽい気がする
マゼラン艦隊は世界一周してるけどマゼラン自身は途中で戦死してる
けどクラスがなぁ……>>791
悪いことは言わないからエレナがいないなら単体術はいた方がいいぞ。
亜種特異点はさり気なく凶悪なアサシンがほんとに多いから、しんしん然り、ふーやーちゃん然り、始まった瞬間必殺、する危害でいかないと取り返しがつかなくなるでな。
あとBBがいないなら魅了鯖はもう少し多い方が新宿のわんわや剣豪は苦しまずにすむ。
剣豪に関してはしばりとか☆パワーとかはガチで考えない方が精神的にはいいぞ、これはマジで。甘く見たらガチで詰むので。>>811
さてなオメー、ニャル子だな?>>813
まあ、ナポレオンって言われてもなんとなくだが納得できそうだ(笑)もし、もしナポレオンなら一緒にロベスピエールを出してくれ
というかフランス革命の話をやってくれ>>791
両儀式がいるのなら新アヴェと宿業ライダーは問題なさそう。アンデルセンいるなら魔性菩薩とか持たせて控えに置いておくと良いよ>>712
そうだぞ。エメル姫のことが好きになって求婚したけど彼女の親父、もしくは本人に「武功も立ててないガキは帰りな(意訳)」って言われて、スカサハの元へ修行しに行くことになったのが始まり。弓はナポレオンとして術は誰?(スカサハにしか見えないが)
>>818
サンソンは別に普通じゃないかな...自伝とか見るに単純に処刑人にビビっていたからちゃちゃ入れてただけみたいだし。サンソン自体たしかナポレオンと会ったすぐあとに亡くなってるし>>824
候補は三つ、術スカサハ、スカサハとクリソツな戦士オイフェ、スカサハの娘ウアサハ。
わたしはオイフェに宝蔵院の魂。
スカサハにしてはおっぱいが小さい、ウアサハにしては似すぎている。
そうなるとスカサハに瓜二つでライバルだったオイフェが上がる。なんとなくウアサハは面影だけを残してスカサハとはもう少しだけ離したデザインにした方が面白い気がしたのだよ。>>826
ぐだ「―――――――(曖昧な表情で沈黙している)」>>831
お月見のカリ☆ギュラみたいにかな。そういやなんで兄貴はエメル姫に求婚したんだっけ
>>834
よせ、生涯悔やみ続けるんだぞ。>>836編纂が多かったらしいし結構ありそう
>>836
パットン将軍だと、彼が活躍したのはWW1~WW2になるから服装と装備的が時代的ではないきはするかなあ...。まあ、服装なんて金時の時点で色々と色々なわけだが。>>840
クラスに困った時は基本ライダーな印象>>845
普段標準語なのにたまに本来の口調になるっての好きだな。二部サーヴァント紹介のCMで二部の新マップが映ってるのって既に話題になった?
ここに居るぞって台詞だけで馬岱やらコブラやらオルガやら言われんの草
>>850
節子それアナスタシアとちゃう。ロンドンや>>840
宝具でガラスの馬に乗ってるじゃろ>>854
(一部のシーンそのまま使ってるだけだと思うの)>>851
エ ロ スすまんセプテムだったわ、恥ずかしくて穴があったら入りたい……
>>853
あらやだ恥ずかし。新マップってなんね。>>826
朝っぱらから最終回で愛憎の果てに燃やされるのはいいんですかね(恐怖)>>851
大きいお友達に人気でそうなユニットですねぇ。>>858
どうぞ♡>>849
Pa:ノッブ(水着) Pa:茶々 Pa:ノッブ(弓)>>841
じゃあ術マリーの水着はサンソンを殺 す服ってこと?>>867
太陽王「ウィー」>>868
キュートやクールなアイドルがいると見せかけてパッションしかいない……。>>870
わかってるわかってるよ……浅慮は良くないね……>>872
鈴鹿御前・茨木「分かるわ」>>869
P以外全員Co……というか楓さんじゃねえか!cmアーチャー
異聞帯ということで魏延説を提唱
・・・・・・・いくらなんでもそんな訳はない 彼は正気ではなかった>>845
マリーは時代というより、「国という神輿」に乗ってる感じがする>>882 あれアイドルものではあるけどアイマスパロってわけでもないし…
>>883
超ファラオアイドルネフェルタリが見れるのはここですか?>>877
カーミー「―――――強く逝きなさい、あなたたt(ゴフッ」
玉藻の前「虚ろな表情で血を吐いている貴女が言っても微塵も説得力ありませんけどね!?
ああもう!ご主人様ー! 危ないですから安全な所に退避させますからねー!」エクストラクラスプロデューサー巌窟王エドモン・ダンテスが満を持して送り出すエクストラアイドル、エデが出ていないではないか
エリザベートのマネージャーは当然ロビンだよな!な!
突然だが、名古屋市博物館にて行われているダヴィンチちゃん展は本日最終日なんだ
ダヴィンチちゃんの絵画『アンギアーリの戦い』が見られたり、さりげなく日本初公開のミケランジェロ作『カッシナの戦い』が展示されていたりする
後はなんか色々と当時のダヴィンチちゃんの発明品の再現とかがあったりしてなんか学んだ気になるからおすすめだよ>>892
何、粗方アタランテ姐さんに狙撃させればよかろう>>892
警備員で姐さんと金時雇わないと…>>895
大口スポンサーのCEOが突如ライブに乱入、スポンサー契約の破棄を宣言エビフ山「駄女神(イシュタル)ァ!? 毎回ぶっ壊すんじゃねーよ!?」
>>889 最近こういうのも行けてないなぁ…
ともかくエビさんには強く生きて欲しい
>>903
カチカチ山もお婆さんやタヌキ死なない√あったりするしそういうのと同じではない?ちゃんと出来てる?
>>891
エルキの人が「アーイキソ・・・」と言いながら昇天するなそれンンンンンンーッふぅ
>>906
ああ、元天才シェフの…>>908
まあそこからどんどん時代が下るにつれて清姫の方の非がなくなっていったんだろうね。>>911
アイドル界の勇次郎やめーや>>913
本人からのコメント
「おかしい…俺はエデに幸せになって欲しいと思っていただけだったのだがいつのまにか外堀を埋められていた…」>>917
だから今度ドラマ化されるんですね清姫リーダーの水着ノブ、ナタク、鈴鹿、インフェルノさんの5人ユニット「灼熱少女(バーニングガール)」ください
>>921
大掃除中になんとなく母親の部屋を掃除しようと入ったら父の抱き枕やポスター、雑誌、CD、カーペットなどありとあらゆるランスロットグッズが揃ってしまってる部屋だったことを知ってしまった息子さんの顔>>925
生々しいな……>>913
丹精込めて育てたアイドルから惚れられるなんてアイマス、デレステでよく見る光景やん。普通、普通(白眼)>>923
田舎でならそれなりにあるからまだ道で猪に攻撃されるのはともかくとして、ディルムッド特攻の猪を放つファンとは>>919
おかしい。少女たちによるキャッキャウフフなピンクストーリーではなく、真っ黒なブラックストーリーしか想像できなくなった。>>923
ファンというか身内というかちなみに961の娘はマシュだぞ
>>931
異性と関わるのが間違いだった>>934
アッくんはランスロット卿のファンだったのか>>919
それ飴女じゃん。パイセンもそのうちfgoに来てほしいが謎のヒロインXとか言う完璧アイドルアルトリア唯一の黒歴史
人気爆発前に一度だけ出たバラエティで演じたキャラだったがモルガン社長が録画していたものをモードレッドが持ち出し写真をばらまく模様>>936
それ世間的にはかなり白い目で見られるはずなのにそれすらねじ伏せる舞さんマジチートアルトリアのファンには求婚してくる大富豪やら手料理を差し入れに持って来る褐色男やらがいてファン層やばそう
>>919
いちおう言っとくとあの人はアイドルに対する無茶ぶりがときどき自重しないタイプなので>>940
マスターまで枠を広げるとさらにいるんだよな…フラットくんとかフィオレ姉さんとか>>934
お前のスキャンダルのせいでグループ解散だよ!って殴りかかったメンバーをころしてしまいそう>>911
モーさんの同僚にアストルフォ(女装男子枠)と刑部姫(引きこもり枠)がいそう>>940
あとライダーさんも以前は・・・。彼女の変遷はある意味似てるのかもしれない>>949
敬虔なキリスト教徒やで
カトリックなら隣人を愛せよってしてくれるんじゃない>>951
事務所『伽藍の堂』で黒桐Pと共にツンギレ系和服アイドルとして成長していく式を描くアイドル絵巻ですか人気アイドル、アストルフォ&デオンの秘密に迫る。
常日頃より彼(彼女?)らのファンである黒髭氏は語る。
「あの子達がどっちなのかは気にするべきではないのかもしれない。
だが我々は知らねばならない気がする。全てがはっきりしても愛でる自信はある」
後日黒髭氏が無惨な姿で発見された事は一大スキャンダルとなった。>>956
ロビン アニメに出た後女子中学生に捕まり無理矢理声帯化
妥協ライダー CM撮影後女子中学生に捕まりユリウスと共に演歌を歌った今日セイバーウォーズ2の告知がされて新しいアルトリアが増えるに花京院の魂を賭ける
アイドルなのについやってしまいいきなり妊娠&結婚&引退発表する式
式は舞さんだった…?>>960
クラスで2,3番目の美形のアイドルってakb見たいなコンセプトやなカブトムシを食べ出すザビ子
>>967
十三高速解放ーーアルトリア議決開始>>968
半年後にはいくつもの看板番組持ってるかもアイドル両儀式を監禁!?荒耶宗蓮逮捕
>>970
モフモフに一家言あるアイドルとは>>971
流行語入かな?聖杯戦争がバラエティー番組になりそうな流れ
>>977
アイドルはヒーローにもなれるからな>>978
あなたたちのためなら世界だって......(ガチ)なファンばっかり付いて来る>>978
ユリウスPがなんとかするから大丈夫>>977
根源接続系アイドルだぞ。それくらいできなきゃ>>969
事務所から外されちゃうじゃないですかヤダー次は歌の境界か?そして歌姫・・・いや聞いたことあるから月歌かな?
Fateはやっぱり当てはめられない>>954
繰り返してない話題の方が少ない気がするFate/stage night?
>>987
え……なに?ドMなの?鞄に詰めながら例外なく掘るよ?>>985
歌月十夜……で、どうっすかしかしまさかの新鯖だったなあ
1000なら皇女様がアイドルデビュー
1000ならコンラ実装
水着アナスタシアと水着たわわちゃん
1000ならスカサハ師匠がきつい
1000なら特異点f考察
1000なら学園fgo
三田さんが孔明引く
月夜、偶然出会った女性についムラムラしてしまい十七曲も歌わせてしまった翌日、何故か喉ガラガラになっていない昨夜の女性と再会する
「私を歌わせた責任、取ってもらうんだから」
偶像譚、歌姫遅いな
Fate/Grand Order雑談スレッド303
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています