雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド299
https://bbs.demonition.com/board/1889/?res=901
>>1 もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/建て乙
増えるモッチー?パライソ(天国)じゃん建て乙
記念すべき300!そしてクオリティすごいな前スレ1000!頑張ってつくってちゃんと1000とれたんだね
おめでとう1乙
増えるモッチー
なんでや!増えてええやろ
ところでピックアップは誰に?バトルグラクオリティ高すぎて笑う
盾ロールおつ
なんかすごいクオリティのコラが出たな。でも忍者はこれからも増えてもいいかな?
>>4
すごい、とうとうこんなGifまで出て来るなんて>>7
因みに英雄王はAUOだったりするセイバーほどわかり易く忍者居ないから本気にならなくてもいいじゃないか(白眼
1乙
躍り狂うりゅうたんが鈴鹿につれられてディスコで枚踊る姿でイメージされてしまった日本自体が忍者をカオスにするの大好きだよ
>>17
松尾芭蕉はいないのか!?御無体な…一年前の時点ではFate/Grand Order 雑談スレッド その3が建てられたようでー
勢い有りすぎないですかぁ?スリーハンドレッドと言ったら…
そうだね
スパルタだね>>19
デスピサロはエスタークそっくり形態で持ってた剣は腕が千切れる時一緒に失ったんだよなぁ…>>25
eggplant……リヨの波及が海外にまで(違)>>24
ケルト円卓ウルクと5,6,7鯖ばかりだから前半鯖は後で出すんじゃないかな
邪ンヌ、アルテラ、メリィ、ヘラクレス辺り来そう>>24
ギル居るのにオジマンディアスが居ない謎…
2弾か>>24
悪質な金ピカストーカーを自身の特攻でぶちのめそうとしてるケルト淑女二人の図かな?>>16
アークグレンラガン感あるな知ってるか?fateの後輩はだいたいなすび色だ
>>39
紫=後輩属性なのか…?>>41
なんで爆死の練習してるんですかね…>>41
そこは呼符で来た(素振り)とかにしようぜ爺さん>>24
後輩以外は星5…つまり第2弾は星4じゃな!順調に型月が世界に広がっているようで嬉しい、というか本当に日本のアニメとかなんかなんやね
>>41
引きたかったって、諦めたのかよ?(練習)>>46
なんかじゃない人気、母音ミスした>>40
当然だろう?
あいつは大英雄だからな!>>23
まぁ俵卿と言えばご飯だからRicemanは納得だよね>>24
売れればある
売れなければ無い
商品展開なんてそんなもん販売方法が気になるな
1パック1キャラランダムか、1BOX第一弾全員いるのか
どっちにしろランダムで泣くかスペースに苦しむかの違いだけど>>41
書けば出るの新パターンかな?
祝われそうそうか、日曜深夜に2部鯖2騎のクラスと声優発表&昼辺りから新サーヴァント発表あるのか…これは日曜に3スレ消費はありえるな
>>55
日曜休みで良かった(話題に置いてかれない的な意味でも)武蔵ちゃんはいつ出ますか……
自作してもいいんですか……。>>56
バトエンはシステム周りがきつかったから良くなってるといいんじゃけどね夏イベは胆試しでレオニダスがお供という夢を見た
ほらそこ、サーヴァントが幽霊で驚かないとか言わない>>41
ところでアンタの嫁さん配布のイベント復刻はいつなんだい切嗣?300番のスレならスパルタ
スパルタなら鍛え上げられた筋肉や計算なので理系
このは理系らしくレオニダス王が登場した2章や7章について中心に語るのではいかがでしょうか、カルデアのムァスタァー方よ!ボードゲームに必要なものは一緒にやる友達だってそれ一番言われてるから
あとは難解過ぎないシステム(バトエンはシステムきつ過ぎだと思う)
一緒にやる友達と買ったり出来る人は羨ましい>>67
フィギュアをTRPGとかのコマとして使うのは確かにいいな>>69
同時にオンラインアプリとか出れば嬉しいんだけどな………>>72
真名乾杯という優しい世界>>75
一桁多い!なに、プレイヤーがいない?
ここにでもにっちゃんがあるやろ?
システム次第では遊べるはずだ。>>75
3000は増えすぎとちゃいますかね?>>75
異聞帯からの混線ですかな?>>75
(3000ものスレなんて)多すぎィ!>>78
ここでプレイヤー募ってどどんとふ辺りでやるという手もあるね>>73
セファール召喚しようとしたらアルテラが出ただけだから……>>25
ちなみに小次郎は幕間の「REGEND OF THE SAMURAI」のLegendをRegendと誤字った所から「REGEND」
もしくは海外プレイヤーもオルレアンで大変お世話になったことから「Savior of France」(フランスの救世主)と呼ばれている>>75
3000到達するのはいつになるんだろ…二年後くらいかな>>88
何やってんだよ所長…!?す、すまない・・・0が1つ多かった
逆にボドゲはどんなシステムだと「あ、リア友いないと無理ですね…」ってなりそう?
>>86
歴史は作ってなんぼだ。
コラしよう?>>81
マチコロとかやって町を発展させて喜ぶドクターとマシュを見たい
(ダイス運が悪そうな)新所長にはカフェ代金を永遠に搾り取りたい>>91
なるほど当時の流れからのネタか
それは説明が無いと解らなかったな…>>95
『入院』
↓
『乳飲』
という誤字だったかな>>38
ジーク君、自分がジークフリートさんのジュニア呼びされていることに「畏れ多い……」って言いながらも頬が緩んでそう>>100
「ミツヨシメ、コノヨウナガンメンヲ…」>>31
ちなみにスペイン語ではberenjena。
某バイク乗り悪魔デジモンが持ってる銃の名前ねインペリアル・ローマの新人プロデューサー、ケイローン。彼が担当することになった相手は、超個性的なアイドルだった!
『それはーーー拙僧でーす☆おぉっと、引かないでいただきたい!?………コホン。ヘイアンパワーで、イケメンチェーンジ!夢(笑)と希望(嘲笑)を呪符に引っさげ、拙僧、頑張っちゃいまーす☆ぶいっ!』
氏名・安倍晴明(自称)、年齢・永遠の17歳(自称)、出身・ヘイアン星(自称)、クラス・キャスター(自称)という電波系アイドルを任せられたPは大混乱!
『お初にお目にかかりまする、プロデューサー殿。詩って呪える陰陽系アイドルを目指しています、安倍晴明(仮)です。どうぞ末長く、お願いいたしますぞ?』
初めは戸惑うPであったが、パーフェクトコミュニケーションを重ね、段々と二人三脚で成長していく。
『ほォう、此度のロケは学校で?昔を思い出しますな、拙僧もかつては陰陽生として………じゃない!拙僧は!現役JKですので!?今でも毎日通って ました ぞ!?』
だが第三回下総ガールズ総選挙での渋谷イシュタルとの敗北や、年齢・出身の詐称疑惑がマスコミに報じられたことによって、安倍晴明(仮)は自信を失ってしまう。
『プロデューサー殿、かたじけない。………拙僧、アイドルをやめようと思いまする。』
果たして二人の運命は。雑談スレはどこまで伸びるのか。ハドソン夫人の旦那とは一体。次回、英霊サスペンス。第300話。『プロデューサーさん、ドーマンですよ!ドーマン!』『いいか?マシュ、よく聞いてくれ。このハードディスクには黒髭の同人誌がすべて電子化して保存してある。これが清姫に見つかればたぶん俺は焼死するだろう。清姫にはスレンダーな女性が好きと言ったのがウソだとばれてしまうからな。スレンダーな女性を好きになろうと思ってアストルフォを見ていたが、スレンダーな女性ではなく男の娘に目覚めてしまった。ムフッ!おっと、話を戻そう。俺はこれから黒髭とコミケに行く。しかし現物はカルデアに持ち込めない。だから頼む。買った同人誌を電子データにしてZIPで贈るからそのハードディスクに保存してくれ。決して眼鏡後輩物以外の同人誌を削除したりしないでくれ。コミケが終わったら、ランスロットが女体化してる同人を買ってくると約束するよ。それじゃ、清姫によろしくな!』
「さて、このハードディスクどうしましょうか、清姫さん」
「燃やします」>>65
ネコカオス「男は黒に染まる」>>110
最近FGO普通にこういった時間に流れるからビクッってなっちゃう>>113
しまった。ここは清姫に「嘘だと言ってよ、安珍さま」にすべきだった>>110
息子「リンボじゃん!」
父親「この声はDボゥイ…!」
な感じなった家庭もあるかもなヘクトール「お前、人参みたいな頭してるな」
>>111
晴明「とりあえず呪符送っとくねー!」帰宅早々Mステ開いたら武蔵ちゃんの人の声が聞こえてきて親の前で吹き出しそうになった訴訟
>>113
(秘密で秘蔵で秘宝アルバムがなければ即死だった!というかこれについての記憶がないけど同人誌っぽいし開けてもだいzy)刑部姫→買い手と売り手
オケキャス→大好き
クリスマス→ふーやーちゃんやバニヤンとお遊び
復刻SW→やはり股間カリバーン
黒ひげの時代は来てますぞ~www>>127
結構前からMステのナレーションをやっているぞなもし。お前のとーちゃんヴァーイシャー!
>>132
神秘に溢れた原始時代では苺と戦闘したり鼠と刺し違えるなんて日常茶飯事でした。このような事実を皆さんに知ってもらうための社会科教材TRPGです>>132
そもそもシステムの説明がペラ紙一枚しかないからな、あれ今更だけどインド神話のカルキってラスボスやれそうな設定してるよね
http://duel.fate-go.jp
第一弾はマシュ以外は☆5で見栄えの良いキャラを参戦させたって感じなのかな?
ペンサバみたいに消息不明にならんでくれよな…>>139
へっ、トリックだよ>>113
孔明「ぐだ男!早く逃げるんだ!」
「この頃ぼくは思い出す。初めて同人誌を見た日のことを。止められなかった戦い(コミケ)のことを」
「ぐだ男、忘れないよ」>>98
美声なのに変態っちくな言動だったのに、突然キリッ( ・`д・´)と締めるなよ!落差にびっくりするぜ。
ここじゃリンボで影薄かったけど褐色っ娘ちゃんも気になるし欲しいんだよね。みかこしはセレジアみたいなキャラも好きだけど、ああいうヒャッハー系俺っ娘もいいなと思えた。>>125
遠い昔はホームズがメインだったが今は少し要素を残しただけに…んんんんんんん
>>147
クーリームヒルト実装待ってるよきのこ>>140
地味にエクステラでカルナさんがセファールと対峙したときカルキの事言及してるんだよね>>150
エルメロイ二世に言われた「愛してる」の意味を知るためにオジマンディアスが経営する会社で手紙の代筆業務をやってるのかもしれない>>132
苺には毒やトゲがあったかも知れないしネズミは巨大だったかも知れない…
全然関係ないけどビーバー(ネズミと同じげっ歯類)のサイズに驚いたぞ
あいつら体長80~120cmよ!子供のとき、切り裂きジャックがどんな存在か知らないのに名前だけ知ってたから、名前だけ知ってた股裂きジローって人物も昔いた凶悪犯なんだろうなって思ってたけど、ググっても股裂きジローっていう人はいないらしい
歴史に詳しい型月ファンで股裂きジローっていう人知ってる人いますか?>>159
貴女は義仲様に本気でしょう>>159
乱戦の心得BをFPSに生かすの大人気ないですよアチャチャアーチャーさん>>169
リンボだった>>131
ヘクトールさんやヴラド公がうっかり泥ポチャしようものなら無限沸き対軍宝具持ちサーヴァント軍団になって死/ねるけど、レオニダス王は泥ポチャして不死身になっても代償に理性トンで弱体化しそう。>>167
シャーロックの声の人FGOで出て欲しいなあ>>141
それの正解は「清姫に安珍認定されないこと」だぞ。
他ルートにいくつもりに中途半端に清姫に手を出すからそうなるのだ……。>>163
トミダノ股割レじゃなくて?>>169
貼らずにいられなかったスカサハ師匠は蹴りボルグも通常アクションで使ってたから兄貴のようにすげえ使いやすい性能になりそうね
何気ない晴明が
リンボ師匠を
きずつけた>>151
なんか宿業みたいですね>>159
その後ファミコン2Pコントローラーにあるマイクで「はとぽっぽー」を歌ったたり、真っ白な地図を1時間放置するインフェルノさんの姿が!>>159
ロンドンスター「全くだな」>>177
リヨぐだ子(CV島崎信長)>>186
西欧財閥「両方優秀なのがベストだろう」つレオ&ガウェインエジソンとノッブが手を組んだ!
協力宝具『神秘隔絶絶対空間~電飾モリモリ!敦盛ライブ2017~』>>156
まっちょしいのAA的な>>187
一昔前のマネージャーみたいなこともやってるタイプのファンクラブだぁ>>187
そう言えばカリスマスキル持ちでしたねジャンヌさん…>>167
△現代版のワトソン
◎色んなワトソン
ハリウッド版、現代版、なんかのドラマCDでワトソンやってるんだよ森川>>202
先生は初見必殺だからねー
二度目はタネを見切られる>>71
そんで螺旋王四天王の名前が塩基+スピリットで統一されているんだよね>>197
自分がジークフリートの後継者を本当に名乗れるのかと思い悩むジーク君と、ジークフリート推しだったオルタがある日街中で出会う話がありそう
一歩を踏み出せないジーク君にイライラしながらも彼の意志を認めつつ背中を押すオルタ
彼女の言葉に励まされ、迷いを振り払ったジーク君は舞台に上がる
その光景を見たオルタが「悪くないじゃない」と口元を少し緩める温かいエピソード>>191
生身でサーヴァントを打倒しうるマスター…
衛宮士郎
葛木先生
殺生院キアラ
ジークくん
ジェスター
とかあたりかな?ぱっと思いつくのは。
一人一人に作家サーヴァントをつければマスターが主戦力となる聖杯戦争もできるのではないだろうか。>>209
節分イベの一定時間編成不可みたいなのかなじゃあ>>212
まさかのカドック視点……>>205
事件簿で美の再現のために、エルメロイ教室の面々が投影魔術をつかっていた気がする。天草ロボに謎の宇宙線を当てて変質させた上、イルカ、鳩、馬型のマシンと合体させた結果というコンセプトで描いたらなんか出来た
>>207
システム的には難しそうだけれど、ストーリー的にはシャドウボーダーをどうにかされないよう立ち回れ、みたいなことにはなりそう
……ほんとに拠点、ちっちゃくなっちゃったね>>186
教会「それで頼む隠蔽限界」>>205
魔力で0からアイテム作るより、素材を用意してレプリカ作った方がいいとかなんとか
投影だと消えちゃうし>>220 流石に駄目じゃない?単なるデッドコピーに縁なんてないし
>>198
左上はサーヴァントだしセーフ(キャスターの件もあるし)>>219
マシュでタゲ集中してやったりニンジャで忍術してやったり、普段使わない頭でやりくりして敵を倒すクエストが1回くらいあっても楽しいと思うけどな>>205
普通のガンドは凛が1度撃ったんだっけ?>>220
召喚には縁のある聖遺物が必要なんだしほぼ無理じゃない?士郎のは知らん。最早投影というか固有結界から零れ落ちたものだし>>229
リリィ「何してるんですか?」
天草「プロレスごっこですよ」
いいわけじゃないガチプロレスごっこ…逆にこまるぅ…>>233
デッドフェイスかな?>>237
ド ワ ォ>>227
ぐだーずもぐだーずで魔術回路以外は一般人で魔術も知らないからカルデアという組織の後ろ盾がないと…。自分で言っといてなんだけどやっぱキアラ一択なんじゃ?とか思ってしまった>>235
バリバリキメてんぞ(グルグル目)>>204
ジークフリートの跡を継いだ者として精一杯アイドルを努めよう>>220
士郎の規格外の投影物も材質や見た目、能力が同じでも霊媒師とかだと違和感感じるらしいし、サーヴァントとの縁が直接あるものじゃないとだめだと思う。新しい鬼太郎がCV:沢城みゆきなせいでこんなものが思い浮かんでしまった……
アルトリア顔の末裔モー太郎がキャメロットの森の妖精仲間たちとモルガン率いる悪い妖精たちからブリテンを守るために戦うぞ!
モー太郎(鬼太郎):アルトリア顔の末裔。祖先の霊毛で編まれた鎧兜と父上の宝物庫からパクったリモコンクラレントを武器にして戦う。父上が大好き
目玉の父上(目玉のおやじ):元ブリテンの王でアルトリア顔の始祖。カムランでの壮絶な親子喧嘩の末命を落としてしまったがブリテンが心配(息子は心配してない)で目玉とアホ毛だけが蘇った。体の方は日本のどこかでバカンスしているともっぱらの噂。女性。
しかめ男(ねずみ男):本名アグラヴェイン。年中しかめ面で金と女に厳しく、くどくど嫌味を言うので仲間内では嫌われている。
酢かけガウェイン(砂かけ婆):ビネガーをかけたマッシュポテトを振る舞うのが好きな太陽の妖精。昼は無敵で夜も強い。ガラティーンからの熱線かけが武器。
大人気無きランスロット/夜鳴きランスロット(子泣き爺):どんな相手にも手を抜かない大人気ない湖の妖精。仲間の中で最強の実力者で誰にでも優しいいい男。だがときどき暴走して「Arrrrtherrrr」と鳴く
トリスタンお面(一反木綿):歌とコラの妖精。全く関係のないところにしれっと混ざっていいところを持っていったり他人の顔に張り付くのが得意。何を考えているのか分からないが起きているかどうかも分からない。空も飛ぶ。親類にアマデウス仮面がいる。
マシュたて(ぬりかべ):おっぱいと盾の妖精。どんな攻撃からも自慢の盾で守ってくれる頼れる後輩。ランスロットとは義理の親子で人間のボーイフレンドがいるらしい。
ねこガレス(ねこ娘):何故か猫にされた手の綺麗な妖精。ランスロットに憧れている。
ベディ執事(油すまし):にっこり笑顔が眩しいキャメロットの森の良心。銀の腕を使った攻撃とゲテモノ料理が得意。
獅子號さん(夜行さん):日本から来た死体発明家。死体を使った発明品でモー太郎を助けてくれるナイスガイ。
夢仙人(井戸仙人):千里眼で世の中を眺めてニヤニヤ笑っている性悪仙人。普段は塔に引きこもっているが時々徒歩で助けに来てくれる。
モルガン(ぬらりひょん):妖精の総大将。悪い妖精を使ってブリテンを支配しようと企んでいる。>>248
リップの腕なのはわかるがプテラノドンに見えてしまったフラット君の理想ってある意味天草の理想の正反対にあるものだよね
>>252
最初千文字以上あって弾かれたけどいくらか添削したら通った>>249
デビルマン天草
キューティーハニージャンヌ
鬼太郎モーさん…>>256
マシュがいないと1.5部もクリアできない情けないマスターで済まない……>>233
「お前の気持ちも理解出来る。マシュ・キリエライトへの弔いだ。一撃を許す。その脆弱な身体で私に触れて死/ぬがいい」と君がゲーティアの代理を務めればいいんじゃないかな?>>233
気持ちは分かるぞーとてもな(マシュスキー先輩歴≒配信期間の先輩として)>>251
ひっでぇオチだな!>>259 完結してないからね
あと、成田さんの体調面もあって連載ストップしてるから、話題になりにくいってのもあるかな>>259
周りにはまとめて読みたいから完結したら読むって人はたまにいるな。apoも蒼銀もそうだったけども>>256
マシュが寄り添い信頼してくれた先輩はどんな先輩だった?
それを最後まで貫くのだ!>>259
色んな作品の要素があって初見の人よりもある程度型月玄人向けってのもある>>259
FGOから入った人間だけど自分この前買って読んだわ
めっちゃ面白いね>>256
今後はいろんなサーヴァント育てようねっていう運営からの初助言?だったんだけど1.5部でマシュ出せたから関係なかったんだよなー
でも2部には本気でいろいろ育てておくべきな気がする>>272
ダビデは良いぞ!>>264
あそこで流れた色彩オルゴールはいまだに聞くだけで思い出して泣いてしまう
それを当時まだ終局行ってない友人にったら微妙に引かれたけど>>270
次から次へと苦楽を共にした仲間が倒されていったからなぁ…ホントあの時はどうしようかと>>270
ラスボス倒した後に足場崩れてもう駄目だと思った時に駆け付けて助けてくれたトリスタンはマジで格好良かったなぁ>>284
ぜってぇB3枚だわこのジャンヌ>>284
なにやってんだこのフランス人たち……
そういえば巌窟王さん、もろもろ考えると年齢30前後?>>256
フレンドから絆ヘラクレスを借りてマタハリを育成するのです>>289
極太ビームやめーや。ひたすら弾幕でいいんです……あっ…(クリティカルでアステリオスくんが落ちる)飯テロの流れなら任せろー(バリバリー
今はレモンが旬の季節だからレモンカードの話をしよう
国産レモン2個、砂糖100g、卵2個(常温)、バター60g(常温)を用意する
湯専用のお湯を沸かしながら作業を始めると楽だね
湯煎の温度が70℃を越すと卵がボロボロになるから要注意だ、でもボロボロになっても最後にまたこせば取り返しはつくから安心してくれ
レモンを70ml分搾る、卸し金で皮を削って入れると香りが良くなるよ
面倒臭いならポッカレモンで良いよポッカレモンは偉大だね
卵を溶いてざるでこす
ボウルにバターを入れ湯煎し溶けきったらレモン汁と皮を入れ、砂糖を少しずつ混ぜてゆく
砂糖が溶けたら卵を全部入れてヘラでとろみがつくまで混ぜたら完成さ、5分はかかるから弱火で鍋の熱さを維持するからかき混ぜ続けよう
煮沸した瓶に詰めれば一ヶ月くらい持つよ
レモンのジャムのようなものだからトーストしたパンやクラッカーにのせていただいたりヨーグルトと一緒にいただくと美味しいよ
個人的にはマリーにのせて食べると甘みと酸味が良い感じで好きだね
タルトに流し込んでメレンゲ(卵白と砂糖は1:1)で飾るとレモンケーキに化けるから手間をかけれる者は作るといい
GOA!>>292
初代ーー>>283
さすが当時殿最強絆ヘラクレス…!>>284
いい意味でまさに雑コラ・オブ・ザ・雑コラ>>296
常時病弱沖田さんとか戦闘レベルプロトのライダーのマスター並なんですがそれは>>292
だからこそ残ってるサーヴァントが実際悪夢でしたね…
(セイバーから視線をそらす)>>291
式さんは昨日今日で
お米評論家
↓
パンツ評論家
↓
ガチャ評論家
っていうわけわかんない経緯を辿ったんだよなぁ…>>303
はい、どうぞ
尻尾から食べる派?>>280
多段ヒットのモーション多いから、アステリオス君も輝くよねー
雷光と女神マジ強い>>292
その分前ルートであっさり退場したライダーさん大活躍だから……劇場版の対真アサシン戦は凄いカッコ良かった>>315
若奥様
「魔術師のクセにアーチャーかつ、宝具盗難、不法改造の常習犯がいたわね」
赤い弓兵
「人聞きが悪いなキャスター。良く言うだろう。オレの宝具(モノ)はオレの宝具(モノ)。
おまえの宝具はオレが投影(コピー)すると」
ベオ&叔父貴「「ほう?」」>>323
ハッハッハ君のジョークは色々笑えないからやめろ>>323
出たな空気を重くする重力系能力者>>323
HAHAHA、ナイスブラックジョーク>>323
本当に申し訳ないがガチの飯テロの話はNG…NG……
真面目な話お前ガチでオモシロイと思って言ってるのか、なるたけ人と距離とってたいからそういうこと言ってるのか判断付かないところ、すきだぞ>>321
CCCコラボのときも連戦連勝でBBにスカウトされてたなあ。本気出すと計算速度でBBに匹敵するし>>321
対軍含む宝具3つ持ちのセイバークラス(高ステータス)だからなぁ
弱い要素ないよなぁ(やはりメシテロか……ん?既視感が……こんなやり取りを300回ぐらい繰り返してる気が……)
>>334
大体最後のヤツのせいじゃないですかね…>>334
飯テロが無くても諭吉は消えてそうですね…>>332
それは大変だったね
代わりにキュケオーンをお食べ
キュケオーンはね、毒にも薬にもなる神の食べ物なんだ
さぁお食べよ キュケオーンをお食べ>>319
BBじゃないのか?
CCCでゲーム上没になったサクラファイブが出てくるってのはつまり「ストーリー上、作らなかった/作ったけど消した」をしなかったって事だろうから>>319
BBちゃんがカズラ作るかどうかじゃないんだろうか?
あの子が原因みたいなもんだし>>341
刀ぶん投げるスタイルは原典でもやってるんだっけか>>343
士郎「セイバーはおなごやけん。おいもたたかうたい!」
言峰「私が癒し私がころす…(略)…キルエ、チェストォー!」>>337
絶対作られないだろうけど、天草から見た昭和の風景とか見てみたい。>>346
持ってたけどどうやればロケットみたいに芯を飛ばせるんだろうと試行錯誤した記憶>>346
最近矛盾螺旋を見たわたし
橙子さんのがっくりボイスと幹也のレスポンスの速さに吹く>>349
「めれむ、何を求める」
「____月姫リメイクを」>>353
感性が17歳(温泉ではしゃぐ少年王達をみて和む)>>339
やれやれ……忙しいな>>339
衛宮さん家の今日のご飯をやっている同時並行で凄まじい設定をぶっ込んで来ましたね>>363
うちは確かに九州でもつかうが、私=うちは違和感があるかなー?九州はね、黒豚と馬刺と米焼酎と明太子と宮崎地鶏の炭火焼きが美味しんですよ
>>362
(真顔で沈黙している)>>350
ところてんを押し出すヤツは新しいところてんを入れ直すけど
ロケット鉛筆は使い終わった先頭を後ろに差し込む必要があるからなんか違うけど美味い例えが思いつかない>>367
おはリップ>>367 と言っても悪態とかのないロビンって味気ないような…セイレムは無印EXを想起させるかなりビターな語り口だったから個人的には結構良かったんだけどなぁ
>>366
感動的な台詞を方言でアレンジすると、より一層心に染み渡って泣けてくるのよね何故か。
別にその地方出身じゃないし方言に詳しくなんてないのに。
なんでだろう?>>373
マイルームに相互でセリフあるのに完全に一方通行な会話で笑う>>383 流石に卑猥すぎるだろ…R18スレならまだしもさぁ…
>>382
知りませんよ。ところ天の助>>383
たった数分で
まってたかのような泥…
つきあってやりたいが
きつい>>382
ジェネレーションギャップを突き付けられると弱い橙子さん可愛い
なお事件簿ではエンカウントしちゃいけない系ボスやってます>>384
年齢層的に知ってるかとおもった。すまんな。是非見てくれ。主人公はアンデルセンだぞ>>391
ちなみにこれで28体目。千杯は時には願いを叶えるのだよ。>>383
ガウェイン「ええっと、スレ違いですね…ですよね?」>>393
銀さんがゴーグルを付けていたことも、
ナルトがゴーグルを付けていたことも、
ルフィがゴーグルを付けていたことも知らないんだよ。>>346
使い方>>381
そこも好きな所ではあるんだが精神的ブラクラ叩きつけてくるから中々見返せない、あると思います
終章見直すのは毎度毎度覚悟がいる…>>402 普段何検索してんだって話だけどね…
>>376
近年では手を使わずに脳からの命令だけで様々な操作が出来ると聞いている。
つまり、私たちの出番だ。>>402
モッチーかわいいね!(予測変換から目を逸らしつつ)>>353
爆心地がよりにもよって隠れキリシタンが多く住んでいた浦上地区・・・>>411
し、しーぽん……>>379
海賊E「ネットはいいですぞwwww」>>356
未来を取り戻す、マシュを生還させる、マシュが笑えるように自分も生き残る、全部やらなきゃいけないのが先輩の辛いところだな。>>416
担々麺も良い>>411
あーまぁ、そうだわね。初野中さんはビュティだ。
声優さんを意識しだしたのはもっと後の方だけど。可符香ちゃんとか>>367
リップ、プリキュア勉強会開くってマシュとメルトが探してたぞ。
・・・・・・講師何人いるんだろうカルデア>>420
アストレイのロウみたいなのも、ギャグ多めで騒がしいけどキメるときはきっちりキメる頼れる兄貴分みたいなのも似合いそうよね>>422
強制力は弱い。でも回復する。毎日一画づつ、マシュのマシュマロ大きくなれを続けたら……>>423
日曜になったらFGO新情報まみれでFGOの話題で包まれるぞ>>423
飯テロはfate本編と衛宮さん家の今日のご飯でボーボボは人気投票でランキング入りしていたから実質型月の話に>>429
麻婆は目にしみそう>>404
「何故、自分の家族がこんな目に合わないといけないのか?その真実を知った時に何かが己の中で生まれた」
ガス会社のおこした死亡事故でたまたま矢面で謝罪したガス会社重役の父のためにマスコミと善意の市民により叩かれてイジメを受けてその後の人生に暗い影を落とした主人公。それが聖杯戦争に巻き込まれて魔術師のことを知った時に家族に降りかかった災難の真相を知る
憎いのは魔術師か?それとも聖杯戦争か? いやどれも違う、まがい物の事実に踊らされたぬくぬくと常識という壁に護られた民衆に思い知らせてやるのだ。すぐ隣にアホ面下げた市民のことなど歯牙にもかけない怪物たちがシノギを削る闇の世界があるということを……
――――――本当のガス爆発とガスの脅威を思い知らせてやる
というあらすじが脳裏に浮かんできた。開き直ってガスを利用して市内で爆発や昏睡をおこしまくるテロ主人公>>430
ちょっとというか結構かっこいいじゃねぇか悔しい>>429
こんな分厚いステーキは一度食ってみたい。>>439
型月の設定情報はストーリーの深淵に踏み込む場合が稀によく有るから迂闊に触れないのよ
考察案件だもの>>422
【カルデア食堂から健康だより】
世界樹の種の誤飲には気を付けよう。
【カルデア食堂からのおしらせ】
本日の夕食メニューはフィッシュアンドTIPS>>441
サモさんは外せませんな
np100貯まるからネ>>441
狂のお父さん
モーさん>>443
メディアさんとマスメディアが悪い>>441
北斎ちゃんも凄いと思う
チャージスキルもあるし>>445
しかしこれちゃんと油物を抜いてるあたりよくわかってる。>>433
イジメを受けてた時にかばってくれてた女の子が敵マスターとかだといろいろやれそうガス会社永住の地 ムーンセル
>>440
レッドがチャンピオンになってから十年後設定で、レッドや行方不明の前チャンピオンのハクノ(アニメ版ではなくゲーム寄りなザビ男)に憧れた少年リツカが主人公、
ライバルは金銀HGSSライバルの元でポケモンバトルについて学んだリツ(ぐだ子)
ウツギ博士ポジションはウツギ博士の元助手だったという設定のロマン
マシュはそのロマンの助手でブリーダーを目指しつつリツカの図鑑完成サポートのために付き添いしてる
オーキド博士とマーリンは爺コンビみたいな感じでよく一緒にいてマーリンは博士がラジオ中などでよくリツカ達に絡んでくる。
ジムリーダーもキキョウジムはエミヤ、ヒワダジムはロビン、コガネジムはマリーなどジムリーダーもあらかた決まってる
主人公はあくまでジョウト編ではジョウトまでのポケモン縛りって設定
だいたい決まってきたかな>>434
たまにあるよなありがとうございます。
そう言えばフィンはどうですかね。
全体宝具、NPアップスキル、Artアップスキル餅ですが、どのくらいNP回収できます?>>459
多分オール電化だよな。>>459
よし、セクタートラップに使おう>>460
これ大好き>>460
(シャンタク版があればサ゛ン゛ソ゛ン゛の人の返答用に使えるんじゃないかとか思ったけどなんか酷い気がしたのでやめよう(小並感))>>452
ヴァッシュか……トライガン再アニメ化とかしないかな……>>473
施しの英雄もこれには困惑>>434
訳わからんもの作ったことありますありますコラで思い出したんだけど前スレ1000の小太郎くんのジャージはXのジャージの流用だと思うんだけどどうやって色を変えたんだ?
雑コラ三銃士を連れてきたよ
>>452
あの荒廃した世界で『ラブ&ピース』を掲げることがどれほど過酷で残酷で遠い夢だとしても、心からそれを願っていた人だからな
きのこが影響を受けたことも納得出来ちゃう
映画版公開の寄せ書きで社長ときのこも贈ってたね>>480
最初はリアル写真に天草の髪を付けたナマモノじみた雑コラだったのに、絵師さんの手で可愛くなった天草イルカ
「天草を故郷の海に沈めてぇ」>>441
ランスロット、柳生さん、フラン剣あたりは宝具とクリティカルを狙って連発できる系だなー
サポート必須だけど毎日毎日使い続けてるのは狂スロット。>>489 アビーシリーズとかもあったね
>>494
あ、あとXには胸があるからそれが胸板に見える程度に調整したよ>>497
あと小太郎にエクステラ広告、あと切り抜き宝具とかも>>465
やめろー!
アビーを傷つける奴は許さねえ!ミスした、ホクサイのジムはチョウジタウンだった。失礼しました…
そして、今のところジムリーダーは
キキョウジム ひこうタイプ エミヤ
ヒワダジム くさタイプ ロビン
コガネジム ノーマルタイプ マリー
エンジュジム ゴーストタイプ アリス
タンバジム むしタイプ ムネノリ
アサギジム あくタイプ エドモン
チョウジジム みずタイプ ホクサイ
フスベジム ドラゴンタイプ エリザベート
です>>465
なぜか彼を思い出した>>497
>槍キュア
新しいお姉さんランサー下さい>>504
何気ないコラが三田さんを傷付けた
割とかっこよくて笑うワラキアの夜 対 キャスターリンボ、
ゲス英霊7番勝負...はじめ!>>496
アタランテちゃん、何その目 怖っ!>>506
使いようかな?フィンはマシュ玉藻と挟んでAを並べて叩けばそれなりな仕事をするからそこまで悲観する程悪くはないんだなこれが。
彼自身で言ってるとおり、彼はマシュとかなり相性が良かったりする。
Aパに関しては単純にそれより優れた最適解答が多すぎるってだけ。>>515
それどこにフィンの居場所あるの…?>>510
オラがやらなきゃ誰がやるってやつでしょわかるわかる>>514
ナチュラルにタタリンボって空目した
ちょっとwiki行ってくる>>517
ワシのせいじゃすまんのう…>>510
わかるわかる
自分の性癖を誰かが慰めてくれるのをまってても駄目なんだ、自分で慰めないと>>525
愛歌お姉ちゃんがリンボでうんたんしだしそうですねこれは(白目)ヒャッハー顔でカスタネットうんたんするリンボ…?
>>525
リンボ[マンボ]だよ(適当)>>525
そんなことより充電してあげて(KY)ワラキアの夜のイメージが下強攻撃で笑ってる人のイメージしかないんだけど、かなりゲスなのか?
拙僧は昂ぶっておりますと言いながら、徐にカスタネットを鳴らすリンボ
>>532
リンボも音で攻撃するサーヴァントじゃったか>>536
・描けばその素材に関しては100%安全
・描けばないものはない
・描けば素材としての自由度が高く汎用性が高くなる
コラに関しては描くのは最強>>506
フィンはメインアタッカーになる槍鯖の横に置いておくと良い仕事するよ
スキルでメインのサポートと盾役をやりつつ魔術で宝具発動までもってけたりする
千里眼(麗)は実際に使って見ると強烈な効果だったりする。>>539
引ける可能性すら絶ちにいくのはやめてさしあげろ>>540
それで下強攻撃でわらうようになったのか...>>539
面白い奴だな、気に入った。コロすのは最後にしてやる>>547
とと様はすぐぶっかけるんだからー>>554
なんと!自ら誤字ってしまったか…おのれ予測変換。
モッチー見て落ち着こ…>>555すっかり失念していた
>>560
ハハッ>>560
ハハッ!>>560
たこぶえ!なぜたこぶえがここに……逃げたのか?自力で脱出を?たこぶえ!>>560
あなたは触れてはいけない神に触れてしまった。葛飾北斎>>411
俺はクラナドの風子だよ!
二十代で仕事経験なし中卒。目覚めた時には25歳、周りはもう結婚も視野に入る年齢。いい子なのに人生ハードモード過ぎる。>>556
お薬の時間ですよー>>566
自分もかっこいいと思うし、真似もした。
今それを思い出すと身悶えするだけだ。
10年以上前だからね……>>574
新聞部の氷室!1人だけNPCじゃなかったEXTRA
氷室じゃないか!>>577
やっぱやべえな…>>580
一体真名は何ニアなんだ……>>581
ナーシャとは、アナスタシア皇女の生前の愛称で死しても生き返る女という意味が込められているのだ。>>579
アナスタシアの略称は
某ソシャゲの影響でアーニャのイメージが強いちなみにアナスタシアは隠れてる時にアンナと名乗ってたりもする
あと最近知ったが死後に聖人認定もらってるみたいね>>590それであってるから分かってるよ
唐突なこだわり披露
>>588
よくある。>>594
リミゼロぴっくあっぷかもん……>>593
わかるわ~>>598
それなあ...欲しかったけど掴み取れなかった...剣豪が...つよすぎたんや!>>566
私もいいと思うよ
ポエマーの権現みたいな感じだけど口に出して読んでみたい感が溢れてる>>422遅れたけど取り敢えず
・魔術協会 時計塔、アトラス院、彷徨海の三組織から成り立っている。
・時計塔
最大の魔術協会。ロンドンの地下にある。
貴族主義のバルトメロイ派、民主主義のトランベリオ派、中立のメルアステア派の三つの派閥が勢力争いをしている。アニムスフィアは貴族派閥。
全体基礎、個体基礎、降霊科、鉱石科、動物科、伝承科、植物科、天体科(アニムスフィア)、創造科、呪詛科、考古学科、現代魔術科の十二の学部と法政科で構成され、十二人の君主(ロード)が支配している。
・アトラス院
錬金術の大家。世界を滅ぼす七大兵器を保有している。神秘の穴倉。
マリスビリー・アニムスフィアが持っていた「アトラスの契約書」により、カルデアに様々な技術提供をした。
・彷徨海 神代至上主義。
・冠位(グランド)
時計塔において、魔術師の最高位を示す階位。
冠位、色位、典位、祭位、開位(コーズ)、長子、末子の七つの階位がある。追加
・冠位指定(グランドオーダー)
西暦以前から続く魔術師の家系が持つはじまりの命令。
魔術世界におけるもっとも崇高な血の掟。
一族が途絶えるまでその使命に殉じさせる、呪いじみた絶対厳守の誇り。
それを冠位指定―――グランドオーダーと呼ぶ。あとは人理定礎、編纂事象、剪定事象、平行世界、特異点、異聞帯とかの説明はあってもいいかな、うん
誰か任せた>>601
モードレッドのFGOではなくなった戦闘続行を獅子GOさん礼装である死霊魔術付けると再現出来るとか繋がり感じて好き剪定事象はたとえ理想郷でも可能性が少なければなるのが無慈悲よなー
まぁ物語がめでたしめでたしで途切れるのに近いんだろうけど>>612
Fateのキャラは設定を大事にしていないと表現しきれないからなぁ。>>612
特にランサーがわかり易いな>>613
BBちゃんとかがちょくちょく言及してはいるんだけどな異聞帯って選択肢を間違っただけで進化の袋小路には陥ってないんだろうか。どこかで描写あったっけ?
アルトリアの強化はいつも煽りに使われているけど、俺は彼女の強化に関してだけは簡単に強化クエストで扱って貰いたくないのよな。
章繋がりの幕間(全5章)に最大の難易度、最大の敷居、レベルマ、スキルマ、絆10、絆礼装装備状態限定、アルトリア一人だけとかいう鬼条件、全シナリオ奈須きのこ描き下ろしみたいなのでがっつり掘り下げての強化がいいんだ。
それこそ、衛宮士郎以上に彼女を想って愛し、信じて使い続けてたもののみがたどり着ける極地に至って強化、それ位のものであって欲しいとわたしは思うんだ。現状別にキャラクターそのものは他の強さが目立ち過ぎるから選択肢に入らないだけで使えないわけでは無いのだし、なんの話も掘り下げもなく、ただ強化するだけなんて勿体ない!!(めんどくさい奴)>>618
やめてくれよ......そんなの来ちゃったら不貞寝するよ(初期勢なのに我王引けない人)>>574
マキジが羨ましそうに見つめているそういや、最近知ったばかりだけどインドの映画でダンスが入れられまくってるのはインドって国の中の言語が公用語1つオンリーってわけじゃなく、20くらいも言語があるためにそれぞれ向けに配慮しまくるのは大変
だから、インドの映画では言語が異なっても雰囲気だけで伝えたいことを伝えるためにダンスをやたらと入れてるんだと
このノリでFGOの各場面をイメージしたダンスが入るとどうなるんだろうか……>>589
まぁ前作がちょっとギャグ寄りだったからセーフ(なおスピンオフ、Vシネ)
ってかzeroの脚本U氏以降は基本ギャグ多めだったから…>>570
その藤村先生そっち方面バッチコイな方じゃないか!>>622
でも幕間強化、それもトリスタンやエルキドゥレベルのものが来てほしいという人は多いと思う。かくいう私もそうだデミヤにはどんな礼装でなんちゃって主従をやればいいですか!
>>626
そんなどこぞの脚本家がやたら食事シーン入れるみたいに
アレ?もしかしてCM8騎って一気に来る訳じゃない…?>>628
もう4回目ですね>>618
普通に他キャラと同じ様に出して、戦力的に足りてないなら普通に強化してくれればそれで良いよ。あんたのそれは差別から贔屓になってるだけでしょ。>>627
貴方のような感の良いマスターは嫌いです…この霊薬を飲んで全てをお忘れになってください……
〜ハッPー エンド〜>>613
BBとかが説明してるし、それこそ今回グダーズ的にはそれらの事象に始めて関わったんだからここから異聞帯含めて説明されていく話でしょさっさとリヨぐだに声付けるんだよぉ!
>>638
パターンが多いって、岸波白野ぐらいなような……>>639
ノベルゲーって、主人公や他キャラの声をon/off出来る機能があるんだけど
snはキャラボイスが始めて決まった時のps2やvitaで出てた時には士郎の声はデフォルト設定でoffだった(割とよくある事)。
haが始めて声付きで販売されたvita版ではデフォルト設定で士郎の声はonだったって話。fgoがいつか移植されてその時に主人公に声付くとかなら有り(勿論、on/offは出来る設定は欲しいが)。
年末特番で感覚麻痺ってるけど何でもアニメ化が可能性にある今の型月界隈凄いな。氷室が出来たんだからもう怖いものは無いぜ。
個人的に型月主人公の自己投影ってこういう風に生きてみたいなっていうタイプの投影だと思う
>>646
声がつくチャンスだったのにしゃべらなかったリヨぐだ子ェ……何かの幕間でイバラギンが主人公の声を酒呑と勘違いするの有ったし悠木ボイスなんじゃねえかなと思ったり
>>651
まず呼べない面子がチラホラ居ますねぇ…>>654
ライダーはコアトル姐さんにしよう>>654
メイヴは兵士を量産しまくって町中に配置しておいて敵マスター暗殺狙いとかかな。
敵マスターが男なら魅了して操れる可能性も。メルブラ調べると姫アルク出て来て見てみたら魅力的にもほどがある。
あー、こりゃ管理人の気持ちもわかる………堕ちる。鉄戦車は男であるなら跳ね除けるのは難しい男性特攻
蜂蜜酒は飲ませれば男であるなら完全魅了
更に一時的に未来視とガラドボルグを使える
割とメイヴちゃん戦わせたら凄く便利そう運営に強烈なメイヴちゃん推しのムニエル氏がいるな!?とらえよ!
>>661
成田さんの体調回復を待て>>631
どっちも同じピュア……の人が作った雑コラだぞ>>659
でも意のままに動いてもらうのは難しそう複数の対軍宝具とか兵士量産とかそろそろ言峰が泣くからやめてさしあげろ
>>663
なにかを差し出すのは多数にむけて「どうぞ」と差し出すこともできるということじゃないかなぁ……
まあ、彼女は乱こ○より一人一人味わいたいタイプみたいだけど。Fakeはフラッド君が細菌魔術の幼女とか合成獣とか六連男装使い切った死徒とかをエルメロイ教室に連れてきてグレートビッグベン☆ロンドンスターの胃が更に死ぬオチを期待している
>>656
というより悠木さん既に4役やってるからね
さすがにそこにぐだ子もっていうのはないんじゃないかなって思う
個人的にはせっかくの女主人公だし新規の声優さんにきてくれると嬉しい>>654
でも宝具がかなり多いし真っ当なライダーと言える>>674
あのメンバーなら対処出来そうなのはギルガメッシュくらいだと思うけど。
獅子心王のなんでもエクスカリバーが星の力なり太陽の光なり効果を得られるならワンチャンある...かな?
病気、魔だからなあ...水や炎の使い手...>>676
えっ、小次郎を割って顕現するんじゃないの?ペイルさん思考か感情を獲得していってるしどうなるやら
泥と混ざったらヤバいってエルキが言ってたけどそう言えば明日イベント発表あるよね
2部の前に伏線ガンガン貼った新規イベントやって欲しいけどはてさて>>668
円卓勢がこれだけ揃ってるのって生前以外ではFGOでしかありえないわけだし、円卓勢と絡むような幕間が来てくれると嬉しい
現状円卓と絡むのって槍トリアばっかりだからちょっと寂しいんだよねそれこそエルキドゥの幕間みたいに本編の伏線を仄めかしてもいいのよ?
初めてのよくてよの力を借りたいです
45分までに30よくてよでアルテラピックアップに20連してきます
おらに力を分けてくれ>>663
そりゃおまぇさん決まってるわ、投げるんだよ>>675
原作未完で実装された鈴鹿はfgo初出の設定多いよな
出自や千里真眼みたいな掘り下げは嬉しいんだけど、第三宝具が狐尾初出じゃないのは少し残念>>692
FGOです>>694
ああ、そっち。
ならFGOかねぇ。二章からかなり伏線らしきものバリバリ張っているし。そういやアナスタシアとコヤンスカヤの声優分かったんだってね
>>692
アーラシュさんはタイミング合わせたからね
その影響で延期からの迷宮入りになったわけだけど>>692
プニキに関しちゃあほぼ決まってるんじゃないの。
ひょっとしたらプロトタイプは大体出来上がってるのかもしれん。コヤンスカヤの中の人…いった何斎藤千和さんなんだ…
鈴鹿は何が何やらだよなぁ。
生前の段階からfgoとfoxtailだと設定違うし、絆ボイスのセリフが二転三転変更してるし。千里真眼とかも含めてデカイ出番があるんかね?>>688
残念でした。この時間じゃ人少ないか………夜に出直します
>>699
既に蒼銀の序盤から登場してたね>>676
ハサンを召喚するマーリンかいいですよね俺が田村麻呂だ
アニメジャパンの新着ぐるみアルテラさんか
可愛いなぁ>>701
まあ、現在連載中のキャラだからこそ設定周りの関係が複雑なのかと思ったり。https://demonition.com/category/kansou/fateprototype/page/3
管理人がフラグメンツレビューしているので見よう。
ちゃんとFGO以前からアーラシュ出てるので見よう。>>687
前例は多いしアルテラの様な件もある、アポクリファや今放送中のアンコみたいに分かっていてもアニメ化してるので余り固く考えすぎてもな。
前もってサーヴァントを予告する媒体としてFgoはこの上ない広告になるのは事実ですので...。>>692
アーラシュさん(蒼銀)とアルテラさん(EXTRA)はどっちも元作品からFGOへのゲストやね
両方ともFGOが先で元作品が未発表だったからあれだけどアニメジャパンのFGOステージは明日か
2部の情報もだけど去年はここでCCCコラボ発表だっけ?今年もGWに大型イベやるなら発表あるかな>>712
過去作の話する以前にライター達がそのキャラがどんなキャラなのか把握してからの方がキャラがぶれにくいから完結した後のが無難ではあると思うよ>>709
というか願掛けみたいに使ってるだけの人が多いような
引く引かないの決断をよくてよで判断する人はそういう人達だろうけど流石にfake完結する前にFGOが終わる気がするがどうだろうね
>>725
とりあえず第一次から第三次聖杯戦争にどんなサーヴァントが呼ばれたか全員早く判明しないかなぁ>>724
向こうの暦が西暦じゃないからおよその年代を表記してるとか?>>720
シャドウ・ボーダーでの虚数空間潜航中に調べたのが上で実際に到着したのが下とか>>725 わかるなぁ…FGOで先に宝具解禁だと連載作品の本編でそんな宝具だったの⁈みたいな驚きも薄くなっちゃうし
無理に出して欲しい訳でもないし、完結とか、一通り掘り下げ終わってから実装のが無難かな>>726
どっちにしろお祭りゲーである以上、作品に踏み込み過ぎた話はしないんだろうけど、まだ終わっていない作品とかのキャラクターは操りきれないだろうし、俺は完結してからの方が良い気がする。>>709
流石におい課金や爆死後なら逆によくてよなんて押さないよ
もう止めろ(真顔)あっ…
明日の分くらいはタイムシフト?しておかないとな>>736
そもそも2部がどんだけかかるかもわからんしね。
今までと違って〆がないし。>>736 多分10巻くらいにはなりそうな長さのようだし、成田さんが執筆再開したとはいえ一年に出ても2、3巻なら完結まで3年はかかりそうだしなぁ…
>>733
というか特異点の人理精算のときの「同じ年代」って単語がちらつくねここで聞いていいのかちょっと迷うけど今までの型月作品で英霊召喚以外の召喚魔術って出たことある?
>>733
微妙にずれてたりするのかも。例えば王朝の成立時期が変わってたり。
ズレの大きさが異聞深度かなと思ってるこっちから(汎人類史側)見たら該当するのは恐らくこの年代だろうって意味で?が付いたとか。
>>747
と思ったら贋作のパラケルススカルデアからレイシフトした本物だったんだけど……>>757
あの時点じゃあ俺もあまり蒼銀知らなかったけどなんか気難しい奴って印象だった。
矛盾している様な、変な奴だなぁ、って。優秀な声オタ達がアナスタシアの声優さんを当ててくれるかと期待したら違うアナスタシアばっかり出てくる・・・よくある名前だからなーしゃあない。
>>748 その辺りはFGOだからできるってキャラクターだと思うなぁ…
他作品だと大体濁してるし、そもそも座にいないからなぁリヨテラさんが着ぐるみになったと聞いて
もうこれはうどん鯖も着ぐるみになるべきでは?>>760 ライターも読んでるじゃなくて、そのライターが描いたイベントとかの扱いやキャラクター製を見てユーザーが勘違いするのでは?って話だよ
>>758
フラット君が「固有結界を使っちゃ駄目なら固有結界を使える使い魔を召喚すれば良いですよね教授!」って言ってましてね…
エイプリルフールだから含めるべきか含めないべきかは判断しかねる>>768
ヘラクレスをリフティング出来るからな(/uc感)手軽にキャラを知った気になる人はそれで満足なんだから勝手にさせとこうよ
脳みそが繋がってるわけじゃなし…>>768
強化魔術毎回赤点成績のフラット君でも強化魔術使えばオリンピック選手より身体能力上になるので武術学んでて魔術の腕も高い凜がやればそりゃ凄いことになる>>771
1幕は自白してたんだなぁというか、キャラがブレるのは今更よ
ファンディスクとか大概そんな感じ>>773
セイレムのサンソンの行動を深いところまで考察していた人には感動した。
俺ぁあんな風に考えられなかったよ。アナスタシアの声は誰だろうなあ〜。
雨宮さんとかイメージしてる。>>777
むしろ出るならゼル爺並みにランドルフ・カーターの方がそのまま出やすいだろっていう>>773
過去の英雄や偉人達だって誰かが記したり誰かが口伝で伝えたものだからね。カエサルがイケメンの銅像になってたり、癲癇の影響でハゲたり太っていたりっていろいろあるし。>>777
エクストラ世界は例外かもな。
ムーンセルの観測が並行世界にまで及んでるのがcccコラボで分かったし。>>787
FGO全体の物語を整えるのがきのこの仕事だったみたいね。>>788
よくよく考えたらあのカラス頭とんでもない事しでかしてんだな……>>791
シェロ「俺とお前は別人だ(震え声)」>>791
駄目でござる。今日は断食でござる。それを考えると他の特異点にも複数ライターによる合作があるかも知れんね
>>758
アポの獅子劫さんのご先祖が悪魔召喚して取引したらしい>>796
こう色がつくと、かドック君マジで東京喰種に居そうな顔してるな...()>>799
強化と一口に言っても対象によって難易度が全然違うのでキリシュタリアはこやまさんかな。
ヒナコはアタランテの人だろうか。最初のハロウィンはきのこ東出と発表されてたような記憶があるが
>>801
たしかマチアソビのクリエイタートークで言われてた
春のマチアソビに来てたきのこがまひろちゃんにやろうよと持ち掛けたとか?>>810
アビーの鍵の力は距離とかよりも「繋がってるか」が重要なんじゃないかなって>>809
冷蔵庫に入れられたのは一応善意だから……善意……善意?>>791
推定10歳女子のベッドに隠れるのはいかがなものでしょうか>>804 あー失礼、ネロ祭→ハロウィンだね
>>810
高速道路みたいな途中で降りれる道じゃなくて、直通ワープする旅の扉の通行券を持ってるかどうかじゃないかな>>818 4章のアンデルセンもだよね
初代ハロウィンはきのこと東出さんみたいね>>737
さっきの人はよくてよ教で10連回すかを決めるんじゃなくて、いつ回すかを決めたかったんだろうしね
回す石がある時点でもう引き返さないだろう>>819
社長は重要キャラクター担当だろうからそうかもしれんね。>>803
なんでや!事件簿で出たやろ!>>827
そんなの言い出したらキリないだろクリプター達が出揃ったら彼等で聖杯戦争とかで妄想する遊びが始まるに花京院の魂を賭ける
>>796
ヒナコのこの線の細い、陰影の出し方が綺麗な絵見たことあるような気がするけど誰が思い出せない>>832
藤丸君とAチームの皆で聖杯戦争とかね>>831
らっきょ的に考えると
ヴォーダイムが二部のボス
残りの二人がぐだとマシュにとってのラスボス、って考えちゃう。そもそも現段階で神代全盛期&ヴェルバー襲来の年代を任されてる時点で侮る要素皆無だし
>>828
そうだよ
あと、レフもクリプター達の立ち絵見て「この絵師さん見た事ある……デヴィの瞳どっかで見た事ある……」って悩む。
>>838
ないんじゃないかな。
マシュがエクストラに行くくらいないといおもどらまCD?ざびこに抜かれる?あれは無かった!いいね?>>838
誰かがやればって誰もやってないし覗いてる人も多いって北斎以外具体例無いし、そんないま現状で分かってないものをもしかしたらで語り出したら何でもありだろ。>>839 全員書くと長くなるし…タタリやオジマン、プロトギル、大海魔やロゴスリアクト等々割愛したんだ…
>>840
デイビッドは高橋慶一郎先生じゃないかな?
婦長や荊軻を担当してる>>838
あのプレラーティが薬と魔術両方でラリってる時に天文学的確率の奇跡でちょっと繋がって魔道書一冊書くのが精一杯な出来事だぞ。そうそう簡単に出来るわけないだろデイビッドのバイオハザード主人公感
>>796
これで見るとベリルさんが人の良さそうなおっちゃんにしか見えない…>>846
拳銃が似合いそう。カドック:タイキさん
ヴォーさん:こやまさん
デイビット:高橋さんというのはわかる
あとは知らん>>850
ペペロンチーノは多分pako先生だと思ういや、服だけならレイシフト出来る!
マシュの第1なんて色んな人に着せたくならないか?...ネロに着せよう、きっとエロいぞ...すっごくエロい、そういえばネロブライド桜...どすけべだったなあ...。眼帯の彼女は……天空すふぃあさん、かな?
>>856
折角だからとHF声優座談会付きで三回見た時にゲットしたけど桜イダー以外似合ってませんでしたねぇ……あまり話題にならないけど、アンメアは実際聖杯戦争にいたらこの上なく厄介なサーヴァントよね、彼女らは通常の聖杯戦争でも呼べるっぽいし。
>>854
マテリアルには「人類とは相容れない異質な世界に通じる“門”を開く」と書いてあるからクトゥルフ世界に繋がる事は明言されてるがそれ以外は不明>>862 それでいいはず
百貌も全員で一人分だし、三次セイバーも二人で一人分だしね桜は見た目もだが醸し出してるオーラがあるからかコスプレがビックリするくらい似合わない・・・それ以外の服は私服が意外とバリエーション少なくて人妻みたいのばっかりだし。
>>866
サクランスロットさんはよくにあっているじゃないか。>>830
OPで最後に出てくるし強キャラ感すごい>>863 ワダさんが桜描くと、どうしてもEX桜に見えちゃうからなぁ…
>>868
これおっぱい絶対痛いよね>>851
それで何か問題でも?
できないものはちゃんとできないと書いてあるしこれから出来ないという設定が出るかもしれない
何も言われてない今はできるもできないも我々の妄想ですよ>>796一瞬デイビットの令呪を服の模様と見間違えてしまった…。
>>867
自分で書くしかないんじゃねえかな……>>878
全体的に寒色ですね…明言されてないから無理で終わるよりこんな事もできるんじゃないかって話した方が楽しいわな
設定を詰めてるわけじゃないし>>878
暖色リボンしかないからね……。
桜はマシュが着てるパーカーとかの方が似合うんじゃないかなぁって。桜はもっと普通の若者らしい私服とかが増えたら良いかなぁって思う。ドレス系は多いけど。
>>883
優雅おじさんみたいなのはNGだそうですよ>>886
ニンニク臭で?メアリーとアンは立ち絵が遠近法なのかどうか知らんが身長差えげつなくて最初見たとき笑ってしまった。
>>887
声出たのね>>884
ちゃんとした服装をさせたまひろちゃんのファッション眼はやはりほんものだった?プリヤ桜はわりとおしゃれさんな印象、凄くガラディーンがあったまります。フェイトとクトゥルフは下手に混ぜると設定爆発するからな
クトゥルフ最強伝説になったフェイトは嫌だしクトゥルフが雑魚扱いされるのも嫌だから
…そういやヴェルバーとクトゥルフ系どっちがヤバイんだろうなぁ
両方が外宇宙系だよね?>>892
名前からしてコヤンスカヤとラスプーチン(仮)は舞台にあってるしね。
出てくる可能性は高いかと。まぁ決着はつかないと思うけど。桜の私服は色々みたいけど胸のサイズと本人が体重気にしてるのもあってふわっとしたタイプの私服選んでそう
体型はっきりするタイプはあまり選びそうなイメージがない建ててきますねー
>>896
士郎から味覚を奪うとはエグいな>>898
そこはまひろちゃんに任せよう、雪下の誓DVD特典さくらの部屋ではカレイドな桜がみれるぞ!!>>881
設定の話してるのか妄想の話してるのかが人によってバラバラ過ぎる
〜出来るじゃない?に出来ないんじゃない?って返事して口論になるとかどうしようもないにもほどがあるアナスタシアちゃんの声優誰か気になるなー
>>905
つまらないと感じたマスターとは上手くいかなそうだなぁ
メアリーが仲介すればなんとか…アナスタシアってやっぱcvはアイドルゲーでアナスタシアをやってるあの女性声優なんだろうか?
>>867
そもそもzeroの時にクトゥルフネタは大事な型月世界観を破壊しかねないからがっつり書けないとブッチーときのこ言ってたから厳しい>>905
メアリーが良ければ良いみたいだがメアリーもメアリーで気難しいからなあのロシア好き声優なら、してもおかしくないよね
今夜か来週のどちらかでわかることでしょう……>>911
多分ごえもんさん(ゲームライター、メドゥーサの人)だと思うので見たやつと同じか確認してきた方が良いかと
ごえもんさんが載せてたソニーコラボ、アニキ特盛りでお得感半端ないね
ラジオで発狂してたのもワカル最近弓道が注目を浴びている…?
しかも学生に人気…?
深夜アニメの影響…?
原作はノベルゲーム
あれ?もしかして…?>>917
共産趣味者でロシア語で軍歌歌えるあのお方?
アリです(大真面目)>>915
そうしておきます>>925
ヘラクレスの目を撃つという小さいけど割と大事な場面が……>>921
これ以上来るならもういっその事ラヴクラフト喚んでこい、と個人的には思ってる>>925 ヘラクレスの眼(正確には瞼)に当てられるぐらいはあるんじゃない…もはや弓道じゃないけど
どう考えても無駄に争い事が起きるだけだからアナスタシアで被せるのは違うと嬉しい
cv? 可愛い声なら誰でも好きだよ、俺は
>>897
桜イダーは『教えて!ブロッサム先生』で好きになったなぁ。
extraでの不遇からcccのルートがとても良かった>>921
おれはこういう外部要因との接触による突然変異みたいな要素は好きだからもっとでてほしいかなあ、新しいっていい。復讐三田爆誕
>>921
アビーと北斎はまだこじつけられる要素があったから個人的には有りだけど何にも無くてこじつけられるのは俺も嫌だなぁ。幻霊くらいに+@程度なら良いけど。>>921
あとビックネームはニャルとクトグゥアとハスターくらいなもんさ
…這いよれにゃる子さんだこれ!?まあ中の人繋がりのネタは兎も角、いざという時に現地の言葉とか歌喋れる声優さんって貴重よね
ただし問題はライターが拾いきれるかということだが
しかもFGOの場合、複数のライターそれぞれである程度拾わないといけないだろうし>>931 https://twitter.com/konagonattsu/status/949603898318233600?s=20
ツイッターのこの考察がわかりやすいかな?まぁ弓道要素多いのは分かる。
バーサーカー戦での士郎の弓もおぼえている。
が俺はタイころでの桜の弓が一番おぼえている。。>>904
そもそもロストベルトってその環境に適応してるから強いわけで、でもその環境が世界線の終わり示しているから未来乗っ取ってもいずれ詰むのではないだろうか>>867
というかクトゥルフ神話の骨子って本当に強すぎるからね
料理で言うカレー粉みたいなもので、クロスオーバーすると加減してもクトゥルフ味がクロスオーバー先を侵食する>>931
バベッジさんの退場前の台詞が異聞帯を指してるんじゃないかって奴ね。どうだろうね~、自分はあれは普通に「バベッジがかつて夢見てワクワクしてた蒸気文明世界」ってだけで他意はない気がする>>939
そうだったか……忘れていた。
連投失礼。>>921
まあ、そんな固いこと言わずにこれを機に調べてみては?>>950
なるほど、Sundayじゃないか>>955
ヒロインがクビというか、存在感がそもそも無いというか……>>955
ヒロインの出番がないという意味で首になるのでは…>>958
HFのこのシーン凄い力入ってたよね。
ただ正面から飛んでくる弓矢は怖かったです。>>963
クリキンもそういう繋がりなのかね?(プレイヤーが沖縄に引っ越すことになっている)>>958
そういや弓道家のサーヴァントとか出てこないかなぁ>>958
ヨーマン「ロングボウはこう使う、まず指の骨格が変形してからが一人前だ」>>921
まぁでも人によって変な要素つけられてる!って思う鯖にも色々あるからなぁ
fateはぶっ飛び解釈、設定が主だし気にしたらきりがないと思う
これから異聞帯とかでそういうのもっと増えるかもしれないし
俺は九尾の狐が天照の分霊にされたの割と深刻に嫌だけどこれはこれそれはそれと割り切ってる>>966
何やってんだよ!?アーチャー!?>>969
やっぱり終わるまで正座したまんまなのかね……?1000なら三田さんが孔明を引ける
>>946
まあ自分でもそうだったら面白いよなくらいで聞いてるから多分大丈夫ないね
バベッジさんトランスフォームして新クラスとして登場して欲しい
>>981
名前だけ有名になってそうなタカキ>>982
…流鏑馬?>>976
試合じゃないけどアヴェンジャーズで弓を使うヒーローがいるんだが、その弓矢のスタントしている人は世界的に有名なロングボウの射手だぞ、動画も上げてたはず。>>973
まあ試合を中断させることではないが>>978
定期的に現れる三田さんに孔明を引かせる気がないニキはもしかして抑止力の使者なのではなかろうか……(邪推)>>989
デスマオルガとかやってる今が最盛期じゃないかな1000ならすまない
ジャックちゃんお母さんになる
鉄血はなぁ・・・好きだったよ・・・もっと上手くできたと思うのになぁ・・・
1000なら聖杯戦争勃発
1000なら食べ物ネタ特異点開幕
SWⅢでオキタ・オルタ・サンタ水着・リリィ実装
復讐三田誕生
Fate/Grand Order雑談スレッド300
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています