雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド298
https://bbs.demonition.com/board/1888/
>>1 もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/そうか……ご飯……お腹減りたまえ………村正さん家の今日のごはん………うどんを食す小太郎くんはかわいい………
…………つまり、英霊剣豪七番勝負(連戦食戟)!
全て繋がったぞ!!!たぶんお題は麺類!!小太郎くん!パスタ作りの練習しよう!!!君ならできる!!!!建て乙
塩だよなぁ!?(開戦)乙
ケチャップ派の俺は孤高に戦うマヨネーズ
建て乙 天ぷらのレス数超えたかな?
それはそうとしてソースをかけます縦乙
醤油じゃぁ醤油一択
建て乙
そりゃあ塩でしょう建て乙
これは塩胡椒一択>>1
建て乙です。
前スレ1000・・・、昔は塩胡椒だったけどやっぱり醤油が一番かな。醤油だよなぁ?
>>11
目玉ってその目玉じゃねぇから!醤油ですね
建て乙でーす
目玉焼きには塩か胡椒じゃろ待ち給え君達(ケチャップ)
ゲテモノじゃなきゃなんでも好きだよ俺は
なぜ人はこんな些細な事で争うのか
なぜ人は闘争をもとめるのか
なぜお互いを許し合い共に生きることができないのか
やはり人類は救済するべきなのでは?今日たまたま寄ったのでワダメモ買ったんだが
本の形式だと真ん中の絵が見えない……
買った人に訊きたいんだけど、どうしてる?クレイジーソルト
クレイジーソルト!!(大声)みんな違ってみんないい
食べる人への愛情をかけて食べさせたいな、私は
どろっとしたソースと黄身が合わさり美味い!!
>>17
とろとろ半熟!(開戦)>>20
もはや別の調理法になってんじゃねえかたて乙ー
ゆずポン酢(小声)目玉焼きには何もかけない
ご飯なら醤油、パンなら塩コショウ、うどん、蕎麦はそのまま
いちおつです
最近のトレンドは半熟片面焼きに「七味唐辛子」ですね>>17
とろっとろの半熟しかありえませんねぇ醤油以外にある?(ケンカ腰)
塩コショウ
カリカリのベーコンと合わせて食べるとたまらないわ!目玉焼きよりスクランブルエッグの方が好きです
>>21
今もって我ら不可解なり。汝ら肉共互いを赦し高め尊び、されど慈愛に至らず孤独を望む。もはや我らの理解は彼岸の果て。死の淵より汝らの滅びを処す。奪い給え、焼却式 ハルファスソースだろ?(困惑)
もう3月も下旬だけど4月になったら2部開幕ですよ
エイプリルフールで大盛り上がりして本編で更に盛り上がる
すげぇ楽しみですよ>>17
他にも焼き方はターンオーバーかサニーサイドアップか、お供はハムかベーコンか…意外にも目玉焼きは奥が深い次スレで300なのに目玉焼き論争……良いじゃないか、醤油だ。
>>22
そのままにしてる。
下手に手を出してダメにしたら元も子も無いし。ソースに決まってんだるォオオオオ!?
>>39
そしてそれまでの繋の時間を米の境界、飯姫で埋める変態の集まり。鏡の前に映る変態。
それが俺達だ>>51
なんだ…てめぇ?>>50
実際、キアラってそこら辺の料理上手そうだから困る>>51
くどすぎぃ!>>51
それは目玉焼きに対する侮辱に他ならないゆで玉子だったらハードボイルド手前くらいの真ん中ちょっと柔らかい加減のが好き
半熟は苦手ですわ 固形がいい>>51
それぞれが個性を出し合い絶妙に絡み合ったソレはマズそう>>51
醤油を仲間外れにするとは良い度胸だ美味しくなーれ
って声をかけます(コピぺ感)>>51
ヴァンさんオッスオッスところで、食の話ついでに予想として”暴食”の人類悪とかいそうだよね
>>51
それ、所謂「オーロラソース」ですよね丼に熱々の白飯をよそうじゃろ
御飯にすりゴマを加えて混ぜるじゃろ
刻んだネギものせるじゃろ
分厚いベーコンをカリカリに焼いてのせるじゃろ
半熟目玉焼きをのせるじゃろ
醤油かソースお好みでかけるじゃろ
これをな、食べると旨いんじゃ誤爆
>>49
未成年の飲酒ダメ、絶対>>68
蒼銀一巻のおまけ漫画のロリ綾香とアーサーの会話好き!>>42
綾香は両面焼きの方が好きだけど
広樹パパや愛歌は片面焼きを作る。
でもどちらも嫌いじゃないし、どちらかを好きかと聞かれれば両面焼きが好き。
(蒼銀1巻より)>>64
浅川さんこんなこともやってるのか…そして英語が流暢だこと>>48
個人的には月姫進める
青子さん最初に出た作品だし
思い出補正もあるだろうけど一番好きだから>>77
菌糸類の鼓動って、なんか嫌な響きだなぁ>>73
最近はフレーバーとか果汁を実際に入れてるから味違うゾ>>80
丹下さん曰くマザハは演じてはいるらしい
ただいつ出るかは言われてない>>42
いや蒼銀1巻にそれについて載ってるから公式かと
1999年の方の綾香視点の話で本当に好きなのは両面焼きだけど~とか、姉が好きだった片面焼き~という記述がある>>82
日本語に訳したら私はあなたのコピーになるとかになったやつか懐かしいな
正直イグナの部分で察する英語苦手な自分お前たちは定食のおかずと白米を一緒に食べる!
俺は白米とお好み焼きや焼きそばを一緒に食べる!
そこに何の違いもありゃしねぇだろ!>>88
まひと × まひろ ◯私の食事は二つある。どちらがどちらよりうまいかなんて、
正直確かめることさえ忘れてしまった>>60
むしろ色んなものをかけられる目玉焼きちゃんの乱k##このコメントは串刺しにされました##>>96
目玉焼き(物理)とはたまげまたなぁ>>97
魔力の塊だろうし心臓よりも美味しいんじゃない?>>94
それは自分が明日食べるものがあらかじめ分かってしまう魔眼なのか!?>>100
me入ってるパソコンを買えばええねん>>90
月箱は確保しておいて損はない>>91
2500円....?
(プレミアで10倍以上になった現2次流通価格を見ながら)>>90
断然買うべきよ
月箱なんてこれを逃せばいつ買えるか分かりゃしない>>108
モダン焼は良いぞ。お好み焼きの頂点といっても過言じゃ無い錯覚かもしれんけど大阪と関東ではソースの味違うよね
>>101
焼きそばパン君涙目……まぁ、人の好みは千差万別だから仕方ないネ>>113
それどころか大阪は町単位でソースが違うぞ(こち亀知識)>>114
料理に絡めた所で結局無茶振りサンソンシャンタクじゃないか!>>105
いや、高えな…いや、高えな!これがプレミア価格というやつか?>>116
パッチ当てれば7だと動いたっけ
10は試してないわ>>101
炭水化物on炭水化物はなんだか背徳感がある
でも好き>>119
ジョージさんとかも山の翁出る一年前くらいには収録してたし、結構そういうのあるよね>>123
7はOSを上のグレードにすればPC内で仮想PCを再現できるからそこで動くよ>>116
なら……いける(覚悟決めた顔)>>129
それは山芋焼きなのでは?
お好み焼きはこう…粉もので利益率が高くて小麦粉食べる奴なんだよ!>>124
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201612.html
FGOで一番最初に収録したサーヴァントだそうな当時の2500円は現在価値としては2万5000円である(戦後感)
そういえば次のスレでいよいよ300か。
早いものだなちなみにオークションの高額商品の価格は
「最高相場」ではなく「最低相場」である事を認識するがよろし>>136
保存状態良ければまだ値上がりするやったな!(白目>>135
ここで彼の姉のフィオレ・フォルヴェッジ・ユグドミレニアさんと彼のサーヴァントとの黒のバーサーカーからのコメントを聞いてみましょう>>139
設定周りは二十七祖のメンバーがどうなったのか気になる>>142
うーんこれは胃下垂>>142
もっと食べなさい?>>139
やめて.....月姫知ったの未成年の時だったから買えなかったんだ
成人して買おうと思ったらプレミア化してたんだ>>138
ここに書くべきではないかもしれんがアビゲイル役の大和田さんは本日お誕生日らしいです。おめでとうごさいます>>146
飛ぶ(昇天)食べても食べても太らない体質の人はいるから無理に食べるのは色々とダメージが入るから
スポーツ選手でない限りはやめた方がよろし。>>146
マスターは苦手なクラスにあてるサディスティックなのだろうか>>152
よし筋肉つけよう筋肉はいいよ
とりあえず腕立て伏せと腹筋を毎日20回やろう>>159
それはね、良くも悪くも同人気質なやりたいからやろう!って気分が抜け出ていないからだよ>>159
おっとUBWアニメも同時にやろうとしたことを忘れて貰っちゃあ困る>>142
今日はフライデー(金曜日)だ。
フライを食べなさい。>>159
少年はいつだって、荒野を目指すものだからな>>163
事前登録の10万人くらいの型月固定ファンと細々とやろうとしてたんだっけか>>170
思わないよ。>>142
身長どんくらい?>>163
一年ぐらいで終わると思ってたら現在に至る>>170
Fateに関しては身長体重気にするな、ってジャンヌが>>170
体重なんて抱っこしたりおんぶしたりしない限り無用なデータだから
外見以下のステータスよ>>170
そもそも体重の欄なんて見ない>>146
「……ああ……この相性が矛盾していたら良かったのに……」>>168
とレニーングとかしよ?
筋肉増やすのが一番手っ取り早い体重の増やし方だ
レオニダス王もそう言ってた>>176
えっ?>>181
ピュアクトゥルフを何で作ったのか250も作った記憶だって飛んでるんだし誤差だよ誤差>>184
型月のスタッフはホント少ない
最初期でも4人だっけ?>>176
それは
「マフィア梶田が舞を踊ったら舞教になるのか?」
みたいなものだぞ>>189
よかったそれより下だ()>>170
筋肉か脂肪かによる>>183
BMIの適性体重は健康の理想だからちょいぽちゃ筋肉有りで出るから重めだぞ>>187
ジナコが……
と
ジャンヌが……
では違うもんな 仮に同じ身長体重としても>>191
筋肉は重いからねー>>200
これは識ですねぇ…>>200
スケベェ…>>199
パライソが自分のレベルの低さを悔やんでいるような表情に見えて少ししんみりした>>200
「ビックス、いるか?ビックス。頭のいかれたイカレた女がいる。一人では手に負えん」
「よーしすぐ行く。……かっこいいとこ見せましょう」
「全警備員へ、非常事態だ。
容疑者は女性、160cm、髪は黒、ナイフを持って女子高生のパンツを覗いて解説してる変態だ」サンソン「(アレはアマデウスの超推理モード……!アマデウスは推理をする時に霊基再臨その3になる事で、こわ、アマ3こわ!と言われるほどのトランス状態になるんだ!)」
アマデウス「じっ―――――」(じっとサンソンを見抜く)
サンソン「はじまるぞ、アマデウスの名推理が……!一体どうなってしまうんだ――――!」
アマデウス「じ―――――っ」(さらにサンソンを見抜く)
カメラ、サンソンの足下にズーム。マリーのガラスのヒールを履いている。
画面暗転の後、処刑台に連れられていくサンソン。
サンソン「確かにボクはマリーに関してのみ変態さ…… でもこれだけは覚えていてほしい。ボクもマリーの魅力に踊らされた、被害者だという事を……」
おのれきのこおのれしまどりる氏ソシャゲは問題児多すぎて最近はfgoなんてまともなほうな気がしてる
>>211
…それはそれで!つまり両儀家は下着を除く時に完璧に下着を覗くために対象に接近する人格と覗く人格を作り出したんだよ…誰もそもそも下着を覗くなとは言ってくれなかった
>>216 本人も当初は「火中の栗を拾うヤツはいない」とやる気なかったんだけどきのこと社長に目をつけられてしまったからね、仕方ないね
>>216
わざわざ火中の栗を拾いにいった男だぞ>>209
どっちもどっちだと思うんだが……>>218
あぁ〜燃えてるなぁ......って感じでfate信用メーターがガリガリ回転してたからなぁ(遠い目167cm、56kg、パンツは白、
そんな武蔵ちゃんはやっぱりカワイイ
そういえば、
「女性の場合身長に×1.08したら男だった身長、男性の場合身長に×0.93したら女だった時の身長」
になるとか
ふむ、武蔵ちゃんが武蔵君になったら180cmか……
あ、俺子は159cmでした>>228
頼れるもう一人の後輩は三ヶ月先に来て欲しかった>>218
よくここまで改善したよな塩川氏>>170
体重はね、命の重さなんだ。少なくとも赤ん坊はそうだ
ほんの数百グラムの違いで両親は一喜一憂する
脳も骨も血も肉も、体を作り命を現に繋ぎ止めるもの全てに重さがある
そういった重りがないと命なんてあっという間に飛んでいってしまうものだから>>240
d(‘u <о【どんまぃ☆】一ターンの代わりに高倍率な堕天の魔を頻繁に使うからキツイよね狼王陛下達
>>237
これやった俺氏(正確な年齢は伏せるが身長の伸びは見込めない年齢)
男性で算出するより女性で入力した後男体化させた方が平均的かつ理想的体格になってしまった
体力も女子平均並み(体力テスト調べ)だぞ>>229
ザビ子がこの表情で、あのブラックな歌を口遊むのを想像すると
クルね、いろんな処に。>>243
ライダーでもあい強いからね
アヴェはもう思い出したくない(BBちゃん実装前だし)>>244
パラディンというか信じている教え的に本来なら同性愛禁止なんやで(小声)>>241
星は式に集めてNP貯めやすくした方が良いような全カード多段ヒット、クリティカル、強化解除、即死…
うわああああああああ!(絆ヘラクレスが沈められたトラウマ発症)>>237
わーお.....
やったらガウェインみたいな体格のゴリラになりそうだ.....>>239
身長差がまあまあエグくて気が狂って画像のまとめた
後悔も反省もない>>255
バーサーカーとマシュでごり押ししたってことは覚えてる(どうやって倒したかは忘れた)1.5部高難度四天王
新アヴェ メガロス&レジライダー 黒縄衆合地獄 初見ラストバトルアビー>>253
そうだな この身長ならベディくらいか
187cm・88kgの-10kg(聖剣)
78〜80.....ミッチリ筋肉詰まってますねこれは......>>223
塩川さんに限らずこういうゲームとかで表舞台で矢面になってる人に対する雑言っぷりにはドン引きするレベル>>255
黒聖杯師匠、欠片マシュ、欠片マーリンで沈めた記憶兄貴も大概ガリガリな体重っすね…
まあフィンのヤバさには負けるけど首抜きで181cm・99kgなへシアンさんは生前からそんな巨漢だったのかな
>>267
今だから言うけど、出オチ感半端なかったです葛木センセイ>>267
先生にしてはビジュアル系過ぎますねユリウス兄さん…>>269
へシアンさんはガチ傭兵だから超ガタイいいムキムキだったんだろうなぁ…あの逞しい胸で抱いて欲しい…>>253
そこまでまずいか?>>270
多分アルターエゴがいないと体力を削りきれなくてキツいって意味だと思う。
その上宝具は強化剥がした後にダメージだし>>276
そんな事言うから上京して冬にこのぐらいへっちゃらだとか言っちゃう系道民だの言われるんですよ皇女様>>275
もうアレは巨人症かなんかだろ.....
(成長ホルモンの異常分泌からなる症状です)>>267
葛木?「いいか、俺がいる限り不埒な行為は見つけ次第すぐに処断する。風紀委員としてそこは譲らないぞ」>>284
話はまともだがレス先のせいで「もっと寒いギャグ言えるわ」って言ってるようにしか見えない>>267
葛木先生もイメチェンしたかったんやなー(すっとぼけ)>>284
こびりついたカドアナ脳をどこまで壊してくれるか
明後日明々後日のアニメジャパンが楽しみだ今の小太郎って小太郎リリィのような状態じゃなかったっけ?
四ヶ月も猶予を与えた皇女サイドにも問題があると思いますよ僕は
>>289
異聞隊(カドアナがここのスレ通りの世界線の人達)が来る>>296
約1.03hydeか>>293
作中では猶予は1日もないはずだから…>>257
小太郎君とビリーって同じ身長と体重なんだよな…獣国は序のあのメンバー総出なのか、それともカドックくんと皇女だけで、残りの2人はでないのか、でても顔見世程度なのか
>>275
あの征服王がチビ扱いされるレベル>>299
ユリウスさんが老け顔なのは老化スピードが速いからなんだ……
寿命がマッハ(比喩にあらず)>>309
かっこいいな!確かこの像は、不死隊が像に集まってここまで巨大化するんだっけか。いやデザインが好きだわ。>>309
ダレイオスの象さん…すごくおっきい…強いフレンドに頼るのもいいけど自鯖とサポートで協力するのも楽しいなと思いました(小学生並の感想)
ダレイオスは特別意訳がつくのだろうか……
>>317
ファ様が単にそういうのが好きなだけ説>>319
そういう意味での「リンク」なのかな>>324
そもそもただ立ってるだけで威圧感の塊でござるよ.....>>320
同人版も良いよね、蜘蛛のデザインとかも好き>>318
推しとの身長差か……
武蔵ちゃんは167、俺は17ジュウンcm……・…………うん、そこそこだな!!バシュムくんと一緒にお散歩したい
>>331
霊体化があるじゃろ?時たま空想具現化するバシュムスキー、小太郎クラスタ、相性不利フリクエチャレンジするマスターたちとか……FGOは魔境だぜ
>>321
カラスたちは四月の鬼太郎の収録で忙しいから……>>323
カリギュラ叔父上に日が当たる時が来たか>>309
こんななりでも生前は政治家よりの名君です>>341
まあ大体言われるのが「外圧」だな
あの辺りはもうちょっとオブラートに包めばここまでボロク^ソにはならんかったとも思う>>341
明らかに下手なところもあるけど、炎上させるためにまとめサイトとツイッターとかで故意に切り抜いて広められてることもある>>341
人の感じ方はそれぞれだからなぁ
個人的にはそこまで気にならないけど、結構言葉が強かったり誤解を招きかねない言い方をしている時もある
それとソシャゲの一部(と言いたい)プレイヤーはガラスハートどころか濡れティッシュレベルの精神的弱さをしている人も居るので、すぐに傷ついてしまうのだ>>323
ネロ→カリギュラかな
地味にエクステラでもイスカンダルと戦う際に話題に出るし。
後はキャスター...アルトリア→マーリン?>>346
美味しいご飯とアルトリアみたいな彼女欲しい(強欲で貪欲
最悪美味しいご飯は自分で作る>>341
簡単な話だ、気にしなきゃいい。
炎上させたくてわざわざ声高に騒ぎ立てるやつは何したって出てくるから、わざわざ反応してたら思うつぼ、向こうもそれが狙いだし。>>351
この牛頭複合兵がカッコいいんだよなー>>351
カッコイイ……やばい……
カッコイイ…………>>341
変な人がいるんだなーみたいな気持ちで気楽にいけばええんやで>>354
ありすの姿で出てきたら......うん>>360
そのソードオブマーシーしまえよ>>360
CCC(カッティング チ◯ ◯ン)>>360
まあこの後脱出するんですが>>366
はいどうぞ>>368
((絶対瓦解する・・・・・・))>>368
なんか君と敵対したらバシュムくん本人に会える気がしてならないんだけど誰王はⅠ世やキュロスが偉大すぎるからマテリアルでも書かれているけどⅠ世には及ぶべくもないし、今のところイスカンダルのライバル扱い以上でも以下でもないから掘り下げ楽しみだ
>>378
月が自ずから来るとは流石リンボひねくれてる…>>378
結局の所、あんなに必死に時間を巻き戻したり早めたりして守ったタルミナはリンクの記憶から創られているから、リンクが旅立った後は無くなっちゃうんだよな……
リンク、スタルキッド、お面屋以外は実在しないというねおはやう。
夢で水着武蔵と水着お萌さんが実装されるってのを見て飛び起きた。
正夢になって欲しいけど、なったらなったで破産確定なんだよなぁ。>>383
不死隊てそもそも人海戦術の元祖だから、超大国ペルシアそのものを表す戦法でもあるから、間違いではないんだけどね。>>387
宝具アタッカーとしてはこれ以上ないくらい完成されてるからなあべディベディそんな出るんかすけべぇな
しかし今度の生放送でファラオ祭りにいたという侍は紹介されるのかな。
二部五章までビジュアルも出さず引っ張るなんてのはさすがに勘弁よ。やっぱ孔明とかいれて高速周回した方がいいんかな
オケキャスランスフレXで回してるけど7ターンくらいかかる今日中には300いきそうだなあ
何かネタ考えなきゃ…ここがすごいよベディくん
・味方にも火力補助できる宝具バフと味方を守る防バフ持ち
・PU期間を逃さなければ宝具5にしやすく、強化クエも実装されたので宝具火力が高い
・自身にNP30%チャージスキル持ち、孔明マーリンなどで70%チャージ補助すれば宝具即撃ち可能
・スキルは最悪1/1/1でも実践投入可能
・しかも星3のためコスト節約にも効果的>>395
春のスパルタ祭が始まるんです?レイドボスにクセルクセス王実装かな?
>>368
何だろう。見てみたいような見たくないような。
何だかんだで無理してた切嗣と最初から文字通り聖人メンタルな天草だと、やっぱり相性悪いかなぁ。
過去記事で士郎と天草が組んだら気が合いそうだけど最終的に対立するかも、ってのがあったけど、この場合もっと酷い事になりそうなよかんが。>>333
立ったら立ったで確実に膝がダメなので
大きいというのも難儀だね☆3でも最適解に入ってくるのが面白いところよな(銀の腕とナイフ振り回しつつ)
>>401
ははーん、さては君、マスターの声マネをした清姫か誰かだな
ピグレットはそんな辛辣なこと言わないからね!>>378
月をお連れしたか>>403
リアルイベントの現地レポなんて話半分に聞いとく方がいいよ
意図的にガセ流したりするから信用出来る情報を見分けないと>>410
なお知識は召喚時にぶちこまれてる模様>>410
幕間2部をやるか見りゃ分かるけどそんな可能性ないです(断言)マリーは別に起きた悲劇を知らぬ存ぜぬしている訳ではないしその上でヴィヴラ・フランス!してる精神の持ち主だからオルタはまあ無いと思う
唯一恨みを持つのが息子に起きた悲劇だけれどもそれすらも欠片ほどの影に止まるほどにフランスへの愛が深いこれだけは伝えたかった
別に知らないから愛しているみたいな無知キャラでもあらゆる存在を受け入れる超然としたキャラでもないんすよ>>410
マリーオルタ見てみたいけど幕間見る限り可能性はなさそうだなぁと思う。本人が割り切ってるからね仕方ないね。
それでも、仮にオルタ化するとしたら邪ンヌみたいに誰かが聖杯の力を使って生み出すか、もしくはオルタニキみたいに同じく聖杯の力で元から変質させるか。
フランス革命時の特異点があったらワンチャンあるか……?マリーオルタは頼光さん的な愛が重くなりすぎて相手をダメにするパターンになりそう
>>422
sunny day(よく晴れた日)なら、グッドエンドなら......!>>419
撃ってる相手がムーンキャンサーなんですがそれは···ベディは6章クリアするまで6章関連のマテリアル制限をかけておけばいいんだけどなあ。あとレジライダーも
円卓ピックアップの時ならベディ簡単に引けるよね···?
>>432
これには流石に三厳も困惑体は男に出来ている
血潮は高圧
心は少女魔法少女…ネコミミ…タイガーコロシアム…うっ頭が
>>434
1番重要なのは心なのです。
たとえ魔法が使えなくて
体がおっさんでも
心の奥底から魔法少女ならば
それはもう魔法少女なのです。>>436
人間はみんな魔法少女なんだよそういや4人の魔法使いの中で、
青子先生以外にも魔法少女と
言える人がいるのだろうか>>439
おじさん大丈夫?近くにまじかるーとか言う魔法少女いない?>>444
まぁ第三魔法の使い手は間違い無く人間やめてる(物理)>>444
ゼル爺がカレイドスコープ使えば少女の心さえあれば実質魔法少女。人間かどうかは重要じゃない>>436
美少女じゃなくてもまんがタイムきららになれる!
(左上に注目)>>449
魔法使うこと減ったけどな
カッコイイから別にどうでもいいけど>>450
何でもあり感はあるけどな。なんか戦わなければ生き残れない系とかバトロワ系みたいな奴もあるし>>451
コスチュームを作る知世ちゃんの愛と技術は本当に凄いと思う
技術は無理だがあの愛のあり方は見習いたいと思う>>454
CCさくらはギリギリ戦ってない?>>454
どれみちゃんとか?>>454
おじゃ魔女どれみ?そもそも魔女っ子ではない魔法少女ネタの始まりってなんなのだ
>>454
アッコちゃん?エクスカリボルグの使い手は魔法少女だったっけ…?
ナイルなトトメスとか知らんかの?
女の子むけ特撮魔女っ子なんじゃが
ポワトリンとか>>462
それメグちゃんな。
ある意味バトル系の元祖か?>>462
魔女っ子も一応魔法少女分類に入ったはずだしセーフ
最近はその系統見ないけど>>463
男らしい着地のブラックさん大好き>>447
俺の中でヤベーイな原因は威力を核爆発の計算で弾き出されたなのはさんのせいだと思う>>439
そりゃそればっかりアニメや漫画になってるからねえ>>475
魔法少女…?(端の軍事設定を見ながら)>>479
これは平和ボケする可愛さですわ>>468
おジャ魔女もプリパラも赤ちゃんの育成してるよね。女児向けアニメはそういうバブみの因果でもあるのだろうか白野(ハクノ)は大変だな声ついたり幼児になったり死相になったり
>>477
名前それにするかでちょっとだけ迷った、もういっそのことキュアキルケーも入れて3人体制にしよう(思考放棄)FGOでプリキュアパが組めるよね
もしかして桃色統一も可能?>>459
ガチ戦う魔法少女は、ほぼ同じ時期のプリキュアとリリカルなのは、ナースウィッチ、ドクロちゃん、大魔法峠あたり
なんかそのへんでブレイクして、魔法少女にグロ突っ込んだのが例のまどかマギカ>>454
魔女っ子なら戦わないことが多いかな、魔法少女はセーラームーンやキューティーハニーあたりの戦闘美少女の流れを汲んでるからか戦闘や暗い展開がよくある印象。>>478
プリキュアも今年で15周年
初代を見ていたターゲット層(女子児童)がギリギリ成人するくらい
ママテーマは早くもなく遅くもなく来るべくして来た絶妙なタイミングそもそれらの影響になったセーラームーンが美少女戦士なんすよ
>>486
おねショタ、おにロリ、まだまだいっぱいあるぞ
ツバサ・クロニクルも合わせると異世界召喚も付いてくるやっぱ未来に生きてるよ、さすが人生ブレイカー
関係ないけどアニメ直撃世代としては苺鈴ちゃんが原作にいないのがとんでもなくショックだったCCC桜
オープニングしか知らないけど大魔法峠は魔法少女ものなんですか
なんか金閣寺燃えてましたけど>>474
やめてあげて。その人黒歴史思い出しちゃったじゃないか。
ええと、りゅーたん、頼んだ>>493
あの先生ガチな指輪を小学生に送ってましたねプリキュアではなくおジャ魔女なのでは(真理)
魔法少女スワベ
夢のクレヨン王国(ボソッ……)
>>484
桃色か。
・・・礼装使わないと無理じゃね?>>500
ああこれぐだおイマジナリーというかVR青王と遊んではしゃいでるのか…
あと兄貴はキャスニキだけかと思ったら兄貴とタニキもいるのねプニキは置いていく
名前こそ同じだが声帯と顔面が違うから勢揃いという絵面になりそうもない>>500
でもまあ、それが一番ピッタリな表現だし…ソレを装着したらマシュとアルトリアに逢える!っていうならつけるとも>>501
天地天空大爆死かな?>>511
なんか場合によると相当やばいことになると聞いたが>>511
ただしVRが破損するような自体になったらもれなく友情にもひびが入るのでご注意を>>496
いってくるというか悪戯の大半はヤバイ。
椅子引きカンチョーめっちゃ重いよといいつはつめっちゃ軽いにもつを持たせるあれ>>517
ボーナスクエストで結構貰えるからそこからだいぶ減ると思いますよ>>517
ジャンヌ「私は出演させてはいただけましたが、プリキュアにはなってないのです」
モーさん「で、なんでオレにそんなガキくせー服持ってきてるんだよ」>>521
剣ちゃん「触覚が残ってれば戦える。面白くねぇがな」>>521
幸村 技術が宝具に昇華してそう>>526
自画自賛じゃねーか>>523
ベディ宝具5にジークフリート宝具重ねにランスロットとか大が3つほどつく勝利っすね>>500
言いたいこともコンセプトも伝わるのに、何故だか涙が出てくる・・・・・・最近型月主人公に声つくのが増えてきた。
ダブルザビがテラでしゃべる事も決定した。
ぐだ子もいつか声がつくのだろうか。
リヨぐだが先かオリジナルが先か……。>>523
ジークフリート…竜特攻強い
ベディ…星3破格の性能で強い
ランスロット…星を出して星を食べて強い
結論:全部強い(まずい…VR中にビリビリするシャーペンを押し当てたとか口が裂けても言えねぇ…)
>>511
ありていにいって最低だわとりあえずヘッドフォンのマシュがスゲー可愛い推しヒロイン+ヘッドフォンってハズレ無い組み合わせだわ
>>524
意訳するなら「さあ芝居を始めよう。とうに幕は上がっている」かなVRは軽くならないと広がらないと思う
持ってるけど疲れて長時間使えないし用意するのがめんどくさい>>511
心臓麻痺とか脳や各神経に過剰な負荷がかかるからやめて差し上げろ>>540
何事も一人になりたい時がある……VRで女の子に会うならなおさらだ……。>>540
一応1人がVR装着、他の人達はテレビの画面を見てやるパーティーゲームとかもある>>540
PS4のVRは一人がセットして遊んでそれを他の人が画面で見れるんだよ>>548
コンタクトレンズ型VRとか……わくわくする。>>548
せめてコンタクト型だな
自分コンタクトも怖くて出来ないけど>>551
SAOでは遊んでる最中に侵入して毒薬注射で殺人してたな
まぁあれVRとは全然別物だけどいつかエクストラの派生でロックマンみたいなサイバーなFate見られるのだろうか。
>>554
アダルトVRの体験会に人が殺到して中止になったって話は……まぁ男の性だな、って思った。>>559
確かに星5だけでも大変なのにその中の星5アサシンの中からさらに1人を狙うのは上級プレイ過ぎる(違)VR映像の女の子が徐々にレオニダスになるコンピューターウィルス
>>561
これ見てるとリヨ氏が慣れからかキャラクターを丸く描き始めるのだな。
地味にリヨイベの時のぐだ子も描き方違うし。>>556
レッドエンペラーとブルーワイフではないのか!?>>562
そっちかよ>>558
でこうなると>>563
スリーハンドレットの世界はやべぇ、ダレイオスみたいなラスボスめっちゃ迫力ありそう>>575
プレイしてる時思わず変な声出そう突如として太平洋に出現した謎の諸島を舞台に、島々を巡り島に眠る真実と秘宝を求めた男達が集う!そんな中何かを掴んでいそうな男が現れたことによりあの神が復讐心で動き出した!そんな事態の中カルデアのマスターはあの男と共に真実を知り生き延びることが出来るるのか!?
『新規イベント オーシャンパニック!~復讐神と島の謎~』
イベントをクリアし、☆4キャスター エドモン・ダンテスを入手しよう!
さらにオーシャンパニックピックアップ開始!
限定☆5アヴェンジャー ケツァルコアトル
限定☆4アサシン ●●●●・●●●●
☆4アーチャー オデュッセウス
☆3ライダー イアソン
を実装&常時ピックアップ!
さらにレジスタンスのライダー、アン・ボニー&メアリー・リード(ライダー)、メディア・リリィ、ヘラクレス、ヘクトール、ジャガーマンを常時ピックアップ!
日替わりでケツァルコアトル(ライダー)、フランシス・ドレイクをピックアップ!
なんかイベントの概要的なの浮かんでしまった纏めてみた>>574
脳ミソがおちんちんより弱い>>577
こうですね>>579
ピサロ「セーフ判定で良かった」>>536
なんか垢抜けした感じになったなぁ。特にザビ子。
なんか精一杯生きてるなぁって感じが伝わってくる。表情が柔らかくなったというか。>>564
ダヴィンチちゃんは女の子になりたいんじゃなくて「モナ・リザ」になりたい人だからVRモナ・リザを出すしかないんじゃないかな>>585
今でも音声チャットもオンライン対戦もできても何となく友達の家に集まってゲームしたりするし…>>593
新一状態でも事件起こるんだよなぁ…(水族館回を見ながら)>>592
そんなに治安悪けりゃそりゃ各地で名探偵がぽこじゃか生まれるわ…>>595
犯人が刺し違えて事件終わりそう>>597
ありがとう......ありがとう......!
画像も用意できないのに意図を理解してくれてありがとう......!コナンの映画一年の間に全て行われている説は普通に死人の量が危ないので考えたくない。
>>603
2030年のVR>>602
絶対玉藻にイケ魂認定されないな>>602
記憶がないザビ子にやたら親しげに話しかけてくる何もかも知ってそうな地味白衣眼鏡…ははーんこれはいつの間にか催眠調教されたな?>>602
まぁ、人類がぽこじゃか増えれば
救世主が生まれる可能性が大きくなるね>>605
ただ筋トレしかしないのか……。
バランスボールじゃなくて鉄球使いそう。>>595
そんなゲームあったね>>612
即落ち2コマ…>>595
金田一は犯人によっては無差別に殺しにくるし、コナンは極稀にアホみたいな理由で死人が出るからなぁ
とりあえず過去自分の周りでお亡くなりになった方がいる人は逃げたほうがいいと思う>>576
行堕ち1コマ…1000ならガチャ30連回す
>>616
パラッパラッパー懐かし過ぎて泣いたすまん俺三時間後から書き込んでたわ
また三時間後にくるわ>>619
カルナピックアップを知った時の「こ、これが……ATMになる感覚!?」も協力だったねそういや300スレか何が起こるのかな
・天草ロボ進化
・アルトリアロボ動く
・ピュアクトゥルフ立体化
・餅の名は(再放送)>>627
300スレ明日のいつまで持つかな?
明日はいよいよアニメジャパンの放送からの発表なんだな
何が出てくるんだろうか>>612
「どういうことだよキバヤシ!なんでいきなりコンテナが爆発して俺達死.んでいるんだよ!」
「オレにだって……わからないことぐらい…ある…」>>602エロで人類を救済する天草四郎(17歳)
これから拠点が車一台だけになるしぐだとマシュにバイクくらい支給するべきだと思うんだ
>>624
未来から来たもの···BBちゃんか!?>>628
羨ましいよ
オレの予算――>>612
_人人人人人人人_
> 突然の爆死 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄たんに今日は引けなかっただけだろう
>>638
ぐだぐだ復刻じゃなくてぐだぐだ明治維新発表ね。アニメジャパンで皇女様の情報でたら墓から起こしてくれ
>>644
1000年も自家発電だけだったらそら萎えるわ>>640
いつ見てもリヨアーラシュが悲しすぎる
既に死んどるやんけ……。アニメジャパン楽しみだなぁ
去年を例に考えると
二部の情報(これは確実だと思われる)
コラボイベントor新規イベント情報(願望混じりだが期待したい)
ここでApocryphaコラボの情報開示が無いと、本当にタイミングがわからない>>649
上限考察(金)>>638
Apoコラボ…Apoコラボの発表…
というかいい加減些細な気配をApoコラボか!?って立ったり違って座ったりの日々を終わらせたい
楽になりたい>>647
未練残留>>647
課金螺旋>>646
ピックアップしてるなら出るまで引いてみせる!>>647
忘却残高>>647
忘却金額今日は引けなかっただけだろう
あれ?割といつも言ってね?>>647
空の財布>>659
その福音は満ちなくていいなぁ・・・爆死の線が見える式と普通の課金をする青年幹也のラブストーリーですか
ごはんの次は課金かよ、らっきょは忙しいな
>>666
アルトリウムで何もかも台無しだけどな>>667
君少し黙れ(震え声)>>666
むしろ、副業で怪異を討伐しているように見える>>667
君、少し黙れ>>670
「ガチャ確率ってのはあやふやだから最強なんだ。けどさ。それにタイムテーブルがあったら避けられるのは当然だろう。」ふじのんは銀カードがでても金カードに変わるように「凶れ」って呟いていそう
>>675
スマホ「うわやめなにを」バキバキィ…せ。…わせっ。
まわせまわせまわせまわせまわせまわせまわせまわせまわせまわせまわせ
凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せ凶せぇえええええーーーーーー!!!!!!!>>667
そんな事して君は危ないな、危ないな、危ないな、危ないな、危ないな、危ないな、危ないな、危ないな・・・>>677
鼠よ廻せ、秒針を逆しまに誕生を逆しまに世界を逆しまに!廻せ廻せ廻せ廻せ廻セ廻セェー!>>678この冒険者パーティーならゴブリンだろが巨人だろう倒してくれそうだよね!
>>649
君の爆死風景がどちらであるかは君自身が決めることだ。だがもし君が課金金額の罪の意識でどちらかを選ぶなら、それは間違いだぞ。我々は背負った課金金額によって道を選ぶのではなく、爆死した道で課金金額を背負うべきだからだ【あなた『には』引けない】
>>647
誰でも☆5を当てれないと自分と人の性に絶望し、人の一生の意味は「どのように☆5を出したか」ではなく「どのように爆死したか」だと悟り、☆5を出せないならばせめてその爆死を克明に記録しようと爆死の蒐集を始める
…荒耶さん、ただの畜生やん…昨日からお米評論家になったりパンツ評論家になったりガチャ評論家になったり式も大変だな
最後にひとつ教えよう。お前は何も成し得ない。何故なら、お前の起源は『爆死』だからだ。
荒耶宗蓮「我が起源は『爆死』。そのガチャの闇を見ろ。そして己が貯金残高を思い出せ―――」
つまるところ、ソシャゲさえなければ、私の財布はこんなにも平和だった。
テメエラアアアアアア!!!!
返せ!!!!未来福音を読み終わった後の俺のあの読後感を返せええええええ!!!!橙子そんサブ垢作りすぎて封印指定
>>693
お腹減るだけじゃろがい!!めれむ「そりゃあ、俺の名前遊びはろくなもんじゃなかった。でも、こんなガチャを引かされるほど、悪いもんじゃなかった。こんな風に爆死するほど、罪深くはなかったんだ・・・・・! 」
repeat(リセマラ )!
repeat(リセマラ)!
repeat(リセマラ)!黒桐鮮花「橙子さん、なぜ人は爆死するのでしょうか?」
貯金────爆死の狭間に消えなさい
>>697
爆死に理由はない。単に、今日は当たらなかっただけだろう。>>699
100倍で済めば良いけど・・・>>699
姫アルクとネコアルクぐらい差があるぞ!爆死の魔眼
ガーデンオブサイマーズ………
>>666
どちらかというとあっちの方が転移してきてるような…両儀家は確実にガチャで星五を引くためにガチャを引く人格と爆死の負担を全て押し付ける人格を作り出そうとした…?
課金風景
爆死考察(前)
星三残留
伽藍の石
矛盾単発
忘却貯金
爆死考察(前)
課金の境界
呼符福音
終末課金>>684
文句をつけたわけですな
モンクだけにおまえも爆死というものが解っていない。人を恐怖させる物の条件は三つ必要だって知っているか?一つ、爆死は礼装ばかり引かせなければならない。二つ、爆死は星4以上(星4礼装除く)を引いてはいけない。三つ爆死は、ピックアップすり抜けしなければ意味がない
やはり、私の最後は課金からの爆死がいいと思うのだ
このまま300スレに突入するのか…?
>>684
なんでやヒーラーできるやろ>>720
つ よ い (確信)>>720
これが無心の勝利ですか「やっと見えたよ、綺麗な虹色のわっかと金色のわっかだ」
それはほんとうに嘘のような爆死の名残
(爆死の傷が癒えない課金者の呟き)紙幣ヲ束ネ預金ヲ降ロシ課金ニ至ル
今宵、相克スル螺旋ニテ星5待ツ>>725
ギャラハッド「君がやっぱ姫君って最高じゃん」
ガレスちゃん「やっぱ姫君って最高じゃんさんも一緒に!」
パロミデス「なんと、やっぱ姫君って最高じゃん」
パーシヴァル「わかったか、やっぱ姫君って最高じゃん?」
ケイ「ここだやっぱ姫君って最高じゃん」
ルキウス「俺(ローマ)の元に来い!やっぱ姫君って最高じゃん!」
モルガン「そういうことね…やっぱ姫君って最高じゃん…!」
次の円卓領域はこうなるのか>>721
スマン呼符おまえも課金というものが解っていない。星五を引くための条件は三つ必要だって知っているか?
一つ、ガチャは無心で引かなければならない。
二つ、課金額は家賃以下でなければいけない。
三つ、家賃は高くなければ意味がない。>>732
うるせー 近所の神社の賽銭箱に五円玉ぶん投げ入れるぞ!!(財布が)痛い、痛いです先輩……! みんな、爆死して――!
>>734
痛かったら回さなければ良かったんだ・・・お前は・・・。>>737
こういうキャラソン欲しいよね
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=dEpqWcORuiM>>737
マシュ、ダ・ヴィンチ、ロマニのは欲しい。
ダ・ヴィンチのは絶対ハチャメチャな曲だな。途中でマシュの相槌とかが入る感じ。5人までは殺人で6人目以降は殺戮って話を無記名に変えようと思ったけど思いつかなかった
>>742
鬼物語のオープニングは驚きましたねぇ>>742
藤岡ハルヒくらいしか記憶にないな>>741
いいか、鯖は5人までなら重ねられるけど、6人目からは無記名霊器なんだ。俺はそれが許せない。
とか?>>742
ジャンヌや式のキャラソンは抑止力によって封じられているのだ。たとえビーストや聖杯でも抗えぬ力!>>742
嫁の分もたくさんキャラソン歌う旦那の鈴村さん。
キャラソンじゃないけど日曜朝から神谷さんと一緒に踊ってる映像流れた時はかなりビビった>>747
アンデルセンを代わりに歌わせてしまおう(鬼畜)色彩をブケファラウム先輩が歌えば実質マシュのキャラソン。
ところでモッチーにはHOT LIMITでも……ほら?衣装が似合ってそうじゃん……
間違ってもあの名は口にするなよ?複数対応してる声優さんはキャラを演じながら歌わないと混ざるから大変だと思う
>>740
おのれ、三厳め。このような楽しいダンスとやらを踊っていたとはなぁ。>>750
ロマンとマシュが色彩歌えば完璧だなナーサリーとメッフィーのデュエットとか絶対無いだろうけど聞きたい
よしアンデルセン、メッフィー、オジマンでユニットを組ませよう
>>759
これはネタではあるけど爆死じゃない気がする>>759
そこまで来ちゃうとある意味当たりじゃないかな・・・>>756
ペルソナ音頭歌わせよう
これも子安であれも子安だ>>759
青いストラのあの人が実装されたら確定枠も綺礼にうまるな!!マリー、ニトちゃん、鈴鹿、マルタさんでアイドルユニットをだな
>>762
勘のいい(ry逆光を早く配信してクレメンス
>>759
爆死でしょうか、いいえ言峰>>747
( ゜Д゜)アーアアー( ゜Д゜)アーアア-( ゜Д゜)アーアアー( ゜Д゜)アーア( ゜Д゜)アーアアー( ゜Д゜)アーアアー>>762
兄貴を入れよう(提案)>>751
唐突なエイサイハラマスコイは笑っちゃうからやめてーや>>762
空の境界時空ではまだサーヴァント確定枠がないガチャ仕様です>>769
武蔵ちゃんのライブ会場はここですか?(応援Tシャツ用意して四色サイリウム持ちながら)>>757
「いざ。飯は竈の狭間にて大活し、膳は静思黙考の精進料理へ至る。我が禅にお前は何れを見るものか。『料理無双・仏膳一如』」>>769
ただ、あやねるのみ>>776
運営に不具合のお問い合わせあたりでお手紙出してみたら?
もしかしたらカエサル帰ってくるかもよ>>776
もしや、貴方はブルータス・・・?>>758
みゆきちは声優活動の最初の頃に割と歌ってる印象
具体的にはミントとぷちことマ太郎>>779
むす…め?
む…すめ、むすめ、娘?あんまり言うのは気が引けるけど多分自分の操作ミスだよ
引き継ぎが理由には考えにくい…>>776
独占するためにとうとうクレオパトラが拉致という実力行使に走ったのか…>>786
アルトリアを沢山とアン・ボニーを演じてます、川澄綾子です(イベント挨拶定型文)特にこう聖杯とか結晶入れてはいなかったからダメージは少ないけどコレが他の鯖にまで起きたら大問題過ぎる…
>>791
あーそうだったわ
じゃあお詫びにBL本読みまくってる婦長と棒読みで童女なアタランテさん渡します>>600
VR月姫リメイク?
直死の魔眼を疑似体験するんです?>>790
歌手・・・歌・・・宴・・・やはり浦島太郎か>>798
こと段蔵に関しては子どもがおるし……(小太郎君見ながら
まあプロデュースしたいけどね剣豪四人娘!
アイドルというかバンドで送りたい。
武蔵ちゃんはドラムが似合う。>>759
保存したここはやはりゴルゴーン三姉妹の方々に
>>805
衣装チェンジで
アナ(アイドルPOP)→メドゥーサ(ダンスナンバー)→ラスボス・ゴルゴーンって流れが脳裡に浮かんだ……>>804
現在ライブツアーで月に行っております>>806
凛のキャラソンはあるけどそれでも少ないよね>>806
あの人はいい歌声を持ってるぞ……
他作品スレの話題になるが某魔法少女の薄幸系関西訛り少女の歌声はとてもいいぞ……Fateの音ゲー・・・どうなるんだろ?
>>801
これにはエルキドゥも苦笑するレベル>>813
チュートリアルでマタ・ハリさんが教えてくれそう個人的にはキャラソンより歌手の方が歌うイメソンの方がいいなー
エイルさんのplayerとか今なら1.5部主題歌みたいな七人のマスターはそれぞれのサーヴァントとペアを組み、ダンスバトルに勝利した陣営が聖杯を取得する平和な聖杯戦争の形である
>>813
「他愛なし」>>812
アマデウスの攻撃の時だけ判定高難度になりそう
「クレッシェンド!」
「デクレッシェンド」
「フォルテッシモ!」
「このあたりで変調だな?」シアトリズムFGOは結構興味がある
FGOのみならず型月はエミヤとかメジャーな曲や隠れた名曲多いし需要はあるんじゃないかな>>817
実際聖杯が景品ならオークションでも広義的には聖杯戦争の分類だとか>>822
おめでとう!
めざめまえは、はがねのたんれんに退化した!>>816
lamentめっちゃ良い曲なんだよな。zeroのイメソンは全部すげえさっきのカエサルのことだけどスクショ確認したらバレンタインイベの時点で何故か存在してなかったし最近の事ではないみたい
1.5部のCMソングはCMだけじゃなくてセブンスドラゴンⅢみたいに戦闘で使って欲しかったな
>>827
君の開始時期が分からないけどもしかして:最初から持ってない
恒常星3&イベントで出張ってるの見て持ってる気になってただけ疑惑ががががが>>831
なんか嫌な声してんな…斬っとこ>>832
そうなんだよ。だからCMだけじゃもったいなくてね…>>825
そっちの世界のAUOもヴィーナス誕生(意味深)してましたね…>>838
つfate/SN HF
一時的だけどね>>837
流れてたよ
前奏だけ>>838
へ、HF…(震え声)>>840
CMではボーカル無しの部分だけ流してたんだよなぁ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ihNcNkQovG4水着イベはサントラのラインナップ見るまでボーカルあったの知らなかったな
>>838
HFも仲間と言うより利害の一致みたいなモンでしたね>>845
17秒というCMの尺で敢えて流さなかったのか。
まあそこは知らんから運営に問い合わせてみれば?明日明後日はアニメジャパンか
ニコ生は2日目だけでいいのかな>>845
ニコニコのコメだから信憑性はともかく
CMで曲だけ作ってせっかくだから歌もつけようってなったと聞いたミドキャスさんにプラチナ歌ってほしい
>>852
ラスアンもあったのか
お知らせに無かったから2日目だけかと思ってた
ありがとう>>830
絶唱してないのに毎回絶唱顔しそう>>628
実家暮らしだからそれやると無課金になっちゃう。。>>862
ランスロットとジャルタ…じゃなくてヴラド>>825
軍師な番長だと幼女の応援ではなく、巨漢のオッサンの応援で頑張れるんだろうねもうスレが終わりそうな上に次は300スレ目である
早いものですなぁ>>862
エミヤとシェイクスピアだし中立中庸の鯖かなーとか思ってたけどファントムいたから別にそういうわけじゃなさそうなんだよな……>>864
ヘクトールは俺も思った
剣の方は誇りある英霊という点にあまりピンとこなかったり本編で既に黒化ムーブしてる人いたりで中々探し出せない
強いて言うならジークフリートかラーマかなという感じ>>856
え、へその話?
こやまのへそはえろいリンボ実装までガチャ禁しようと思ったらそもそもアイツがどのタイミングで来るかわかんないから不安でたまらない。
>>873
第2部が実装されればさらに加速するだろうし1000スレ行くかもしれない>>875
話は聞いた!目だけではなく笑顔までとは恥を知れ!>>874
何なら敵専用とかもありえるもんなあいつの場合ちょっと来てないうちに住人が総AI化してた事には驚きだったよ
>>862
なんとなーくクーフーリンが思い浮かんだ>>862
召喚早々モリアーティ―に叛逆するセイバーとランサーのサーヴァント……ガウェインとディルムッド?
1.5部では何度かカルデアからサーヴァントが同行してたけど、数の制限とかはあんまりないのかね?
新宿では何人か居たけどレイシフトで逸れて消滅
明治維新では沖田とノッブ
CCCではネロ、無銘、玉藻の三人(BBの妨害でガウェイン、デミヤ、キャットと交代)
アガルタはアストルフォとデオン
下総はなし(後から小太郎が合流)
セイレムはサンソン、ロビン、哪吒、マタ・ハリ、メディア(キルケー)とマシュデミヤを甘く見るつもりはないけれど不意打ちとはいえ一気に二人殺られる強さでも有るから新規ではなく設定はある誇り高い新キャラなんだろうねやっぱり
新規でないとそのキャラのファンも微妙な気分になるかもだし>>887
2倍ってかほぼほぼ3倍な希ガス天草ロボはこのスレのソロモン
転換期的な意味で>>890
せやな…>>894
そこにキューブが転がっておるじゃろ?それが俺達だ次で300スレって早くない?
夜1時も20人くらい(よくてよ教調べ)いるからなぁ
はは、記念すべき300スレ建ててきますねー
>>901
いってら、よろしくね>>898
悲しいよね
本当に、悲しいよね>>893
歌いながら演技収録とかステージで熱唱なんて相当実力がなかったら困難だからね豪華というかそのレベルじゃないと耐えられない。You○ubeのFGO雑コラシリーズっての見てたらりゅうたんシリーズあって吹き出しました、はい。
(スレ絵のサーヴァント増やしても気づかれなそう……)
私、魔女のキキ。
こっち(パンケーキ)はメディア・リリィに召喚されて貞操の危機!!
ナンデワタシダケガコンナーーー!!>>908
一応貼る。
俺の勘違いと信じたい。
YouTubehttps://youtu.be/GZozCUHvs6Y>>912
これ新アサなりの敬意らしきものを感じるな……>>911
そう思うだろ……なんか嫌な予感して開いてみりゃあ……ここの流出してたんだよなぁ。>>916
300,300言ってると映画思いだしてレオニダス王がハッスルしてそうまあ画像検索でコラが出てくるから流出もなにも……と思わなくもない
>>918
酒呑や初代様、書文がおかし過ぎるくらいだしなぁ…>>922
そのワードヒットするの多分そいつだけだから……天草ロボで検索した時点で汚染でも何でも…
天草ロボでちゃんと天草ロボが出るほどに浸透してんのかよ
youtubeにない動画なり画像なりはほぼ転載されるからなぁ…
先にこっちが動画上げてない限り向こうが本家認定されるからどうしようもない
どうせ大した再生数じゃないんだし無視しとくのが妥当>>928
それもそうだね。
すまない、折角の300スレ前だというのに変な話題持ち込んできてしまって……。>>927 そりゃアレらしかないから、それだけ表示されるでしょうよ…
天草ロボは天草ロボしかいないだろいい加減に四郎!!
天草とロボの相性がよくよく並べられていたのならワンチャン画像あった。
ロボだけに。
え、ロボは狼……?>>933
新ゲッターロボファン「頼光の女体化はもう見たんだよなぁ…」>>925
だが待って欲しい
これを見てくれ 既に天草系記事の汚染度はトップだ(諦め>>918
そもそもマスター狙いに特化したクラスだから仕方ないね。
「知らぬか? サーヴァント界で最も不遇な者。
その名をハサンと言うのだ」
今じゃ滅茶苦茶強いハサンの初代頭目とか出てるけど。>>939
駄目だ……駄目だこりゃあ。
暴君ネロって打ちゃあヒットするけど。>>931
天草イルカくん超キュートナイチンゲールは宇宙世紀なアイツとFGOと本人が三つ巴な検索でしたね…
>>945
度重なる争い(内ゲバと自殺)>>945
アルバは倒れるより悲惨な状態が数え切れないくらい繰り返されてるんだよなぁ>>949
織田信長:ストレス溜まってない?
がじわじわくる>>948
まぁロムルスからしてパンツ見えるからね、仕方ない。fgoの影響力すごいな
何気に型月に限らず歴史の偉人を扱った作品で人気だったり有名過ぎると、検索で引っ掛かり過ぎる時あるねえ
>>949
日本のフリー素材といのもあって一周回って本人画像が当たり前なの好きよ>>949
ノッブって書くと全部姉上ですね!>>946
織田信長の色々派生あり過ぎて一周まわって本人ありきなんだなって。天草イルカとてぇあまとは真面目にくそかわいい
>>954
奇跡的なメタられ方だよな。それも二つもあるという>>960
しかし肉片から甦ろうとする辺り凄まじすぎる。ヒトデかなにかか?>>951
色付きのはどれもこれも本当に赤すぎて笑った>>965
アマデに至ってはみんなしてアマデアマデいうからこいつがモーツァルトだってことをときどき忘れるレベル>>968
それは知ってるよもちろん。そこら辺り気を使ったかわからんけど差別化出来る名前用意してくれたのは個人的に感謝してるって思ったんだ>>968
アルテラの方が響きが可愛いからとかいう おまかわ案件>>948
実はああいう素材のほうが案外通気性なくて暑かったりするのだ>>971
まあ当時だと宇宙の彼方になりそうだけど>>975
うおおおお!クオリティすげえ!これはコレクターもでそう>>975
これはバトエンよりはちゃんと展開するかな>>975
サイズが気になる
ちっこいなら欲しいぞこれ>>981 ボードゲームだし、ジャンル違くない?
ルールが分からないからまだなんとも言えんな
まあ仮に面白かったとしてもプレイするお友達が付属してないのなら出来ないのだけれども
久々にドミニオンとかカタンとかやりたい>>975
良いじゃねぇか!しかもメイヴちゃんがまたさらっといるじゃねぇか!なんだ、今度はそっちの事業部にも蜂蜜酒を差し出したのか!好き!買う!>>975
いきなり初代様がいるなんて飛ばしているなぁ(最高だぜ)次は300か
デモニッショ2周年が250位だったような…?
すっごい加速してるな>>975
最初だしCM鯖でも来るのかなって思ってたら初っ端から殺意高いラインナップ>>970
ちなみにネロちゃまは「umu」だと大量にヒットするのだ>>979
ストーカー撃退!「投影戦士ネームレスレッド、
これは宇宙コロニーコスモカルデア学園で繰り広げられる、
善と悪の壮絶な戦いの物語である!」フィギュアの出来はいいから後はルールじゃな
祭りの始まりだ!
1000なら300スレ突破記念お祝いでAC部によるFGOアニメ化
>>987
プリヤ3DSとマザルアップ!1000なら皆の元に欲しい2部鯖が引ける
それでは300スレ目へレッツゴー!>>1000なら
燃え尽きるほど本能寺!!1000ならリリィモーション変更
ニ ン ジ ャ 殺 す べ し !
時は20××年、FGOの和鯖(忍者関連)は飽和状態だった。
増えるモッチー、何やら大物っぽい風格を醸し出す隠密大名、後世の信仰によって忍術スキルを手に入れる松尾芭蕉、幻霊真田十勇士、フェイカー徳川家康(影武者)、踊り狂うりゅうたん、人形使いの擬似鯖果心居士、あとその他諸々………
そんなピンからキリまで溢れかえる忍術蔓延時代を打破するべく、一人の男が立ち上がった。
「【※個人情報保護の為伏せさせていただきます】以外の忍、燃やす!」
期間限定イベント 「フマーウォーズ 〜The Last Ninja〜」
(20××年2月2日メンテナンス終了後 〜 2月22日18:00)
イベントに参加して期間限定星4サーヴァント「謎の隠密X(バーサーカー)」をゲットしよう!
Fate/Grand Order雑談スレッド299
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています