よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ』
https://bbs.demonition.com/board/160/
『型月×特撮総合スレ 107』
https://bbs.demonition.com/board/1881/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 2』
https://bbs.demonition.com/board/1366/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/1877/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>3
長い間ログイン勢やってたから評判の良いレンジャーサインやミックスパイやってないのよねぇ……
ポーチャーズ・デイもやれてないし、今年の夏に復刻しないかしら>>3
わいも明日100連確定しました
ランク110にもなってアテナ持ってないから引けるといいな前スレの話だけでは判然としなかったのだが
ブギポに何かあったんです?
キャラデザのぼやき自体は珍しいもんでも無いですが、それとは別種?>>8
緒方氏のツイートの情報しかないんでアレですが、どうやら新アニメのデザイン等について緒方氏側に一切の連絡がなかったらしく、それに対して意義を申し立てた所、アニメサイドが監督を降ろす?という形になったらしいです。>>1 乙
前スレ988
申し訳ない、未体験かつそういう感じに使われてると知らなかったんでな、マイナス方面かと思ってしまったんだ
何にせよ、イベント復刻やサイドストーリー入りするならやってみたいものだが、サイドストーリー入りは果たしてやる時間は足りるのだろうか…(古戦場という休憩期間を見ながら>>9 スクフェスのN部員はスクフェスが長い分愛着がわくようになって来たけど、正直μ'sの枠を蹴ってまでURにきてたら間違いなく批判が来てた思う
それにラブライブ人気考えると間違いではなかったと思う
…まあ、デレステ出るまであぐらかいてたのは否定しないが歌マクロスは最初からバサラ使えてたらプレイヤー激増してた説、俺はもう長いことログインもまばらだ
そりゃバサラは歌姫じゃないけどさ…>>13
ギターのモーション作成に時間がかかってた説あるなバサラは。でバサラがいないのにミレーヌがいるってなんだよってことでミレーヌもいなかった、と。そんな理由ならミレーヌのベースモーションもほしかったぜ……過去のイベントシナリオの酷評をちょっと鵜呑みしすぎたようで申し訳ない。
改善されたのはシナリオより「話は魔物を倒してからだ」ってのが減ってたり、特殊戦闘(NPCキャラで戦闘)とかそっち方向で言うべきだった。
そういえば、Paradise Lostのサントラ(シヴァたちマグナ2ボスのBGMもついてる)が販売される予定だったのだな。買わねば。>>15
蟹工船イベントは個人的にシナリオがかなり苦手だった>>19
誤字
あなたに→あなたへ>>21
吟遊がやりたかったんじゃないかなぁ……>>27
物理無効やでー>>5
スターオーシャンのスマホゲーは低レアがオリキャラ、SRが原作サブキャラ、SSRが原作プレイアブルキャラって感じだな
ここら辺は原作キャラの数と実装に必要な労力にもよるんじゃないかな
(数値とテキスト以外はイラストだけなのか、それとも声やモデリングもいるのかとか)>>30
矛盾塊止めろwクリスタリア好きだからリリィイベ復刻かサブ入りしないかな
>>37
筋肉論破!
「この手に限る」(この手しか知りません)最近のソシャゲはフルボイスが増えてるよな
あれってどれぐらいコストがかかるのか気になるそういや魅力的なおねショタを描いた漫画とか小説って最近の作品だと、どんな奴があるんだろうか?
>>31
一番メンタル一般人クラスで弱いみんな無理だと思われてるシリーズⅠの闇を抱えてるぐんちゃん
あと詳細はでてないけど、闇しか見えない雪花ちゃんとか 生存圏のかなめなのに、周りの大人どもは
自分を利用考えてるやつしかいないとか
あと歴代最高クラスメンタルのうたのんも、神と四国に捨て駒にされたという事実ぶちこまれたら>>45
やっぱ足の肉質が柔らかいのかね
耐震は準備しておくとして今作から防御ダウン耐性みたいなスキルがあるらしいからそれも付けとくべきかなんか羽生さんが順位戦プレーオフでエゲツない勝ち方して名人挑戦権を手に入れたけど、天彦名人はりゅうおうのおしごとの八一と同じでつらい立場だろうなあ
国民栄誉賞貰ったばかりで次タイトル取れれば100期目、さらに歴代で3人(内1人は羽生さん)しかいない竜王名人が掛かった対局とか、対局そのものよりも周囲からのプレッシャーがヤバそう>>37
だけどそれだと問題の先送りな感もあって、後々に何らかの形で解答を出さないと読者として満足できない場合もある展開だと思う。>>49
巫女属性ももってる東郷さんもな>>51
もう終わってしまったけど学戦都市アスタリスクのソシャゲは原作よりも好きだったよ>>42
被告にはじゅうべえクエスト、ソフトリセット回数500回以内制限でのRTAの刑を命ずるソシャゲになってほしい原作なら沢山あるが
そういやきららファンタジアのソーニャちゃんガチ殺し屋なのに格ゲーみたいな乱舞で無念・・・
あ、あぎりさんは完璧なのでそのままで原作ありのソシャゲか…
幼児向けだと舐めたものから死.んでいく、さながらメキシコの荒野のような過酷な難易度。
調整ミスか?いや、どれだけ相手が強大でも諦めずに戦うプリキュアの原作再現なのだよ!
そんなとこ忠実に再現せんでいい。
と謳われたキュアぱずと言うゲームがありまして…どれくらい荒野かは以下のサイトの解説がわかりやすい。
https://note.mu/wineet_the_pooh/n/n5f61b1a2889a
今は難易度が大幅に下がったし、まほプリ11連に星4確定チケットがついたりと大分易しくなってはいる。
高難易度を周回する必要があったり、ドロップがイマイチ渋かったり、ガチャ産星4ですら重ねるのが前提だったりとプリキュアを人質に取られてなかったらやってねえ!ってのは相変わらずだけどね。>>50
羽生竜王の手が解説で「ソフトならともかく人間はちょっと指したくない手ですね」とか説明されてて笑った今のミリシタのイベント曲、カッコいい系の曲にネタ全振りの歌詞ってなんか既視感あるなぁと思ってたけど
あれだ、ダイミダラーのオープニングだ>>66
イベントページ流れるインストverが超格良い
というかサビってあんなメロディだったのか。歌ばかりが耳に入ってくるから気付かなかった
あの歌詞はネタ全振りというか、特撮や子供向けアニメとしてならまともな歌詞をネタ方面にフィルターかけた印象を受けたジブリヒロインで一番可愛いのは誰なんやろな(急遽)
>>62
まあFGOも何度も延期したからね…>>69
同人誌とは別に一般漫画としても出してるからでしょ何故、メガネは最高なのだろうか
>>61
触手、緊縛、電撃プレイは遊戯王の伝統で、食らってる人自体は膨大な数に上るのだが
遊星が主に取り上げられるのは「全部受け止めてやる」発言と素の高耐久力によるものが大きいだろうな
持ち前の頑丈さで何度も何度も食らい、立ち上がり、肩で息する姿を人は「変態」と呼んだ(呼びます)
…え? 耐久力が低い人はどんな属性を付与されるかだって?
「入院」だよ>>69
正確に言うと、元々は18禁のウ=ス異本だったのを原作者本人が一般の人でも読めるように原作の内容をリライトしたのが今回ランクインしたのじゃ(ちなみに今は一般向け、ウ=ス異本どっちも平行して進めている)
それと、自分もこの作品大好き。姉がエロいのに時々くっそ可愛いくなるのが凄い好き>>59
ほーん微笑ましい感じでええなぁと思ったら召喚時の回想で黒山羊名乗っててもう不安しかない>>77
普段は人間だからなぁ、まあ一番の差は責められている主人公で抜けr(以下略1話フリーで読めたから姉なるもの読んでみたけど
エロいうしおととらだった!!(誤解を生む表現)>>61
変態属性に追い討ちかけたのは、多分シグナー龍であるスターダストドラゴンも一枚噛んでる筈
あいつの効果使用時、ブラックローズの攻撃とかを散々受けてからフィールドを離れるから視聴者からドM龍呼ばわりされた事もある>>71
実際敵で出てきた赤舌(その赤舌とは別物)も強かった
水を操る能力でパワーとスピードを兼ね備えた強敵今回のミリシタのイベントMVの最初に私服からステージ衣装に変身したりバーストアピールで上空からヒーロー着地したりいつものミリオンが返ってきたなぁって(因みに曲中に変身自体はAS13人がOFAのソロ専用曲でやっている)
>>33
見れば見る程「怪物に強いが民衆に弱い英雄」のステロタイプよねゆゆゆの勇者たち>>43
今日から何匹のドスジャグラスが犠牲になるんだろうか······?>>92
あの人のバイタリティーの高さは比類ないと思うわ。>>94
実装前から推し待機が出来る良システムやぞ
FGOもスカサハ実装されるまで引かないとか言ってた奴多かったし(我慢出来た人いたんですかね?)>>97
自分が知ってるブラゲだとこれらのケースはあったな
・「事前登録期間中に引いた1枚」
・「事前登録期間中に引いた1枚」+「最高レアリティを除いた好きなの1枚」
・「事前登録期間Aで引いた1枚」+「事前登録期間Bで引いた1枚」
・「事前登録期間Aで引いた1枚」+「事前登録期間Bで引いた1枚」+「最高レアリティを除いた好きなの1枚」>>98
SAN値チェック失敗したんやろなぁ
でも変なものまで一緒に出てきたとは言え召喚一歩手前まで成功してたのすげぇよなあの人>>102
ギラティナ戦のBGMはポケモンで一番好き
ダイパで一番不満だった旅パに入る炎タイプの少なさが改善されてて嬉しかった思い出>>102
プラチナ楽しかったわあ……
後にも先にもポケモンで200時間以上あそんだのはあのゲームだわ。
何が良かったってゴウカザル系列。
歴代御三家で一番好き。>>79
言い方悪かったかもしれない
確かモンスター娘のいる日常って成年向けの半角二次元板の創作漫画でなんかケモもののアンソロかなんかに載ってからいろいろあって商業連載の一般向け(15禁だけど)になったから姉なるものの一般向け化もそんな感じの経緯かなぁと思って>>94
どうせならイルミネーションスターズ以外のアイドルにもSSRあって欲しかったなって(欲張り)>>97
というか、現状ではもうプレイヤーはほぼすべてが何かしらのソシャゲをプレイしていて後発ゲームはそこから駒を奪うとこから始めないといけないので、とにかく手を出してもらわなきゃ意味が無いから、新規ほどスタートダッシュは破格よ>>107
ところで自己レスなんだが
事前登録ガチャの画像になんとなくの違和感あってなんでだろうと思ったが
自分がいつも見てるのは別の方だったの思い出して、そりゃそうだわねってオチ>>112
最近の牧場編エロすぎない?
好き>>112
人外系はディズニーやら色んな漫画・ゲームで馴染んでる印象あるけど、エロ路線となるとまた別の需要になる故致し方無し>>115
仕事するごとに見事に次の仕事に繋がってる感じがするな……(アイドルタイムプリパラ見ながら)
よゐこ濱口で始まり、デヴィ夫人が繋ぎ、大川ぶくぶで終わるアニメとかいうパワーワード物によっては受け入れられないのはわかるが
モンスター娘系は良いものだ・・・>>63
宝具MAXになったキャラはガシャるんから排出されなくなるのは良心的だと思うけど、星2〜4のキャラは32枚引かないと宝具マにならないのは正直狂ってると思う。
しかも敵の妨害がキツイこのゲームで宝具1だと殆どのキャラの宝具はただの強攻撃とか厳しいにもほどがある。
最近ようやく確定チケットを実装したとはいえ、星5 1%星4 5%でキャラの数はFGOの礼装と鯖の合計と同等なのにこの仕様はメキシコの荒野もかくやといった感じですわ。>>123
エッグい内容の薄い本たくさん出そう(偏見)>>116
姉より妹のほうが他人に依存する度合いがヤバい感じがする>>134
おめでとう
fehは個性値とかがアレだけど、☆5の排出率が高かったり低レアでも鍛えたら☆5にできたりするのが良いよね
今回のガチャの副産物で☆3ニノが来てくれたから遂に10凸ニノが作れたわ>>137
こんなもん呼び出すとかクルペッコさんは
自殺願望でもあったのだろうか
特に一番腹減ってる奴を狙う配信クルペッコついにミツルココロフトシが爆発する回がきてしまったか…
>>136
スシローの時に喜んでたPさんかな?1票入れておこう
しかし今回の総選挙は凄いことになりそうだなぁNGの最後の1人なのも有って頑張ってる未央Pに第7回って事で気合い入ってる菜々さんP、1位取ったら順位が落ちる慣例が通用しなさそうな楓さんPにそして勿論自分の担当アイドルにボイスをつけようとするP達
未央と菜々さん辺りが月末だったりしたらとんでもない事に
自分は今年こそ総選挙曲歌わせるために加蓮に入れるかボイス目指して他の担当に入れるか悩んでるぜ>>102
アカギと四天王チャンピオンにほぼ毎度フルボッコにされます(全ギレ)>>116
共依存だけど姉の方は「こんなんじゃダメだ」ってなってるのに妹の方は「なんで?」って感じっぽいから依存度は妹の方が上ですね・・・
姉が自立したらヤバい(確信)次の総選挙も変わらず、イヴ、加蓮、歌鈴、琴歌の台詞を確認したら残りを泰葉に全ツッパ予定
せめて1度は50位以内に入りたいなあ……依存という甘美な響き
>>123
自立しようという思いはあれど行動に移せないのが甜花ちゃんっぽいし、どっちもどっちな気がする……
それはそうと一緒にいたいからって衆人環視の中で公開処刑はナチュラル畜生感するけど茜を50位内に入れたい一方、加奈ちゃんに今年こそ声を付けたい今年の総選挙
>>146
和風でりりしくて上品なふいんきと口調するお嬢様とか最高すぎます>>129
コミカライズだし・・・と舐めてたが
正直裏切られた感(良い意味で
イケるやん!西尾×大暮維人>>148
川上さんはクリエイター系統の会社から絵師の人と一緒に独立してるから元々絵も書けたはず
アクセルワールド1巻の巻末に書いた絵がのってるし、境界線上のカバー裏にも川上さんの書いた絵がのってる原作者が絵も描いてるってことでこの作品思い出したんだが、
結構好きだから原作読んでみたいんだけど実際どんなもんなんだろう(調べたからあらすじはだいたい知ってる)
http://seiga.nicovideo.jp/comic/21611?track=verticalwatch_cminfo5>>156
うたのんは戦えるのが一人しかいなかったんだよな、変身も着替えてスペックも最弱クラスなのに
それでも最後までの3年間誰一人しなせかったとかすごいわ>>139
もしかしてバゼルさんとジョー放置すれば、部位破壊報酬で勝手に素材が集まる?多才さだと米津玄師(ハチ)もなかなかすごい
作詞作曲歌ダンス絵動画なんでもござれ
絵本みたいな漫画も書くしジャケットとかほとんど自分で書いてるしゴーゴー幽霊船とかセンスが好き
異形好きで色々書いてる絵はヒロアカとかムヒョロジ好きだとあの人の書く異形好きだと思う>>129
大暮維人さん天上天下でオカルト描きまくってた分、
化物語の雰囲気を上手く掴めてるよね>>167
倍にしても余るじゃねえか……
でもまあ何となくわかる。
ノルマ設定してても切れがよかったりテンション上がってたりするとそのまま続けちゃうよね。>>164
石渡ソルいいよね
ストーリーパートはさすがに無理だとしても、DLCで石渡ボイスパッチが欲しくなる>>102
ダイパとプラチナの御三家の最終進化ほんとすこ。>>102
2年後くらいにはダイパリメイクが出るかな
出ると確定はしてないけどswitchのグラでシンオウ地方が冒険できるとかおらワクワクすっぞ
それはそれとしてZはマダデスカ?>>173
あの人らはもはや書くというのとが仕事じゃなくて、生きるのとどう定義とかしか思えん>>173
漫画家も休憩中に落書きするしクリエイターはそういうものなのもしれない(量がおかしいことからは目をそらしながら)>>125
変態紳士にも紳士にもロボムーブもできる万能ロボ、それが俺らこと、アーシェス
(超合金あなたの発売はまだですか?)>>115
コロコロアニキでウィクロスの4コマやってたりもするしな
ウィクロス知識ゼロのぶくぶ先生がパック剥いて出てきたカードをネタに4コマを描くという大喜利みたいな内容で>>172
京極先生もかなりマルチな人だよね
朗読会とかもしてるんだっけ
というわけでCV京極夏彦の鯖を…ポケモンプラチナ始めていくぜ。主人公男にするか女にするか迷う
>>178
簡単に説明すると島にいるボス(星晶獣)を倒すと一番初めの島にその強化版(マグナ)が出るので育てたい属性のマグナをひたすら狩り続けて「攻刃」というスキルを持ったSSR武器を集め続ければ強くなれるぞ。
それ以外だと今のイベントをクリアする事で貰える神石って召喚石をメインに使えば金にものを言わせてガチャを回す事で強くなれるぞ
ちゃんと理解しようとしたらwiki必須ゾ…>>181
ハチはいわゆるインディーズ時代だから知らなくても仕方ないとは思うけど知らないのは損してるとも思う
ハチでもCD結構だしてるから貸し出ししやすくて布教が捗ったので貸し出しをおすすめする>>192
あ、やっぱアシだったんだ。
絵柄にてるなあってずっと思ってたわ>>195
どいつも強いから好きなの選んでええんやで
あえてお勧めするならヒコザルかな
あんまり炎タイプでないから、メンバーに入れたくても補充しにくいって意味で>>198
やだ…スレの流れすら見ずにお恥ずかしい…>>197
というか、ダイパリメイクではギラティナの扱いどうなるんやろ。
ORASのエピソードデルタ的なものやるとしても
レックウザよりシナリオ作るのが難しそう。>>188
そのフォロー逆に言うと「4週連続2話掲載とか2週連続3話掲載やっても調整できます」という真島君先生の化け物じみた速度を物語ってるのがね>>203
そうだね、自分に自信を持って使うことにするわ
付け合わせに入ってる輝石ラッキーとかいたずらクレッフィとかミミッキュとかも好きで使ってるから許してね
メガゴウカザルも勿論いいが、メガエンペルト、メガドダイトスというどうあがいても同じぐらいデザインがヤバくなる同期がいるしメガ進化して欲しいなぁ…>>172
本業はアートディレクターで自分の本の表紙とか無茶苦茶凝ったの作ったりしてる
普通だったらあれ発禁ものだろなーゴウカザルファンが多くて私は嬉しい。
ゴウカザルはカッコいいよね……ゴウカザルだけで四天王攻略とかしようとした思い出(普通にゴヨウで止まる模様)
技構成とかしっかり考えれば良かったなあ。フレドラエッジインファイトシャドークローなんて構成だったし……。マルチな人と言えば、デビュー時に30分弱のアニメをほぼ全て単独で(最新作でも原作·脚本·監督全て)作り上げた新海監督も、滅茶苦茶凄い人だと思うんだよね。
>>193
ホニメという原作最新刊を読むことで矛盾が発生するどころか様々な伏線を丁寧に描いてて評価が更に上がる稀有なアニメ。サンライズにやってもらってよかったという言葉がどういう意味だったのかよく分かる。乙嫁語りの漫画家さんとかあの書き込み量見てると
目と指壊さないか心配になってくる>>206
ジョジョの4〜6部は絶対に週間マンガに載せられる質量じゃないよね
秀逸なキャラデザの構想、大量に織込められた雑学(ネットがまだ未発達の時代に)、センスのある言い回し、絵の書き込みの多さ、頭脳バトルの展開等々
月刊でもまだ難易度が高い位よね。来期は一体何人の畑亜貴がいるのやら
>>217
西尾維新さん一日の半分くらい寝てるのん?
てか仕事するのと寝ること以外殆ど何もしてねえ
なんだろう、これどっかで見た事があるわこんな生態
分かったわマグロだマグロ。全速力で泳いで寝ながら泳いでまた全速力で泳ぐのを繰り返す感じ。缶詰になって室内で繰り返す様はさながらマグロBOX
まさかのめだかBOXの伏線をリアルで回収するとは・・・>>224
イビルジョーが一方取られる奴っていねぇじゃねぇか!!!>>226
しかもBGMタイプ:ワイルド。
中華料理屋のコンロでもそこまでじゃねえよってぐらい燃えた>>217
そんな西尾維新先生の小説に対する価値観の一端を感じ取れる名作 少女不十分も絶賛発売中なのでよろしくな!(ダイマ)
キャッチコピーは「この本を書くのに10年かかった。」
最後の方は西尾維新作品読み込んでる人ほど「うわあああ!」ってなると思う>>215
正確に言えば秒速も「最後の最後でやっと前向きになれたビターエンド」であって、決してバッドエンドでは無いんだよね。>>233
服部先輩御刀に欲情する変態とかだったら嫌だぞ流石に
…ミルヤさんこっち見ないで貴女はまだ引き返せるから多分>>210
レベルでゴリ押しだとしても固い連中が多いキクノさんもかーなーり厳しそう…厳しくない?(震え)>>230
ガンスリで依存や洗脳属性に(ryスカイリム買ってきたぞー!
久しぶりのオープンワールド楽しみだなーとか考えてマップ開いたら…広っ!?
思った以上に広すぎるよコレ!!今までこの系統で迷った事ないけど今回は迷いそうだわ…
後、自由度もめちゃくちゃ高いな、何するべきか悩むわー
そしてアサクリの時のクセでつい鈍器を選んでしまう…何で洋ゲーの武器ってこんなに魅力的なんだ…>>201
ポケんちの名シーンセレクションでも選ばれてたしね。
やっぱりタイプ:ワイルドが暑すぎて最高!
次点でXY&Zの岩ジガルデ戦とカロスリーグの決勝戦だね>>240
画像貼り忘れあれ?貼れてる…?
>>240
貼れてるね
ねねが反応しているとはつまりサヤカも…………
あれ、でもヒヨリにも反応している……?
薫、これは一体!!>>234
スタンピードモードは操縦者の制御が離れた暴走状態だからストレリチア以外のフランクスに起きてもおかしくない。ストレリチアのスタンピードモード見るに形状が獣っぽくなるみたいでかっこいいと思う。暴走状態だから危険なんだが。
フトシ、ミツル、ココロ回絶対あると思ってたから楽しみ。次回予告のナナの台詞聞くと子供ってそれが普通じゃん?と思うがダリフラ世界での「コドモ」としては13部隊のコドモ達はやっぱり異端なんだな。最新作のカービィでリック、カイン、クー、グーイが出たのはとっても嬉しい
それ以上にマルクが出たときはびっくりしてしまったよw
ああ、アップロードコンテンツの方だヨォ>>248
確かにそれはあるわ。
……まぁ言い方は悪いけど、小太りのちょっと冴えない男の子が、めちゃくちゃ可愛い女の子とパートナーになったらね…うん。それよりフトシは最初からフトシだったのかあだ名がついてから名実ともにフトシとなったのか、それが問題だ
>>254 その伝説厨な、その名バトルと名高いシンジ戦の次の相手なんだ
いやもう分かりやすいくらいに"大人の事情"を体現した相手だったよ
これがアランみたいな裏主人公とかだったらまだマシだったろうに>>254
最高クラスの名勝負を見終わった後に待っていたのは大人の事情そのものとか草生えますよ
しかもチャンピオンリーグでシロナと戦ってたの確かその人じゃなくて四天王の人だったから、四天王ってやっぱ強いんやなって明日100連か。ヨダ爺アルタイル当たるといいな
テレ東系が映らない地域に住んでるのですがアニポケでサトシがベベノムゲットしたってマジかよ
手持ちに毒タイプってベトベトン以来?
>>249
第二弾以降のドリームフレンズで64のアドレーヌとかドロッチェとかロボボのスージー来ないかなぁ視聴者の子ども「どうしてサトシは優勝できないの?」
製作スタッフ「どうして優勝できないんでしょうね……」
スタッフの悲哀が染みてくる怒涛のタクトさん談義に草
百歩譲ってる伝ポケパなのはいいにしても、なんでダークライを使わせたのかが分からない
そんな数いるタイプのポケモンじゃないだろ、ダークライは>>253
マジレスだが御刀はほとんど折れないらしいぞ。
https://peing.net/ja/q/c3cdb775-a488-4ce5-bccc-c4bd7116f725>>258
自分「おっダークライ倒したじゃん!サトシの手持ちほとんど戦闘不能だけどもう強いのいないんじゃね?」(安堵)
タクト「はいラティオス^^」
自分「は?」(威圧)
残りの手持ちは何だったんでしょうかねぇ
ラティアスと3犬かな?フトシは安定したそこそこいいヤツだけど
女子受けはしなさそうだというのが分かるのが辛い
良い人どまりタイプというか>>218
その人、その代わりに命削って描いとるやんけ。連載雑誌の巻末の作家コメントのまとめてある記事読んだらどんどん追い込まれていってて草も生えない。>>265追記
ヒロイン補正なんて言いかたしましたけどアラマノ大好きです、あの二人の関係性の展開もxyzで最も楽しみだったものの一つでしたタクト戦はラティオス相手に大立ち回りを見せるピカチュウ先輩がカッコいいので正直嫌いではない
ただホウエンパーティー好きとしてはコータスとオオスバメが何も出来ずに退場したのは悲しかったな
特にオオスバメなんてAGのころはアホみたいなタフネスで戦況を覆してきたからその分な……
ちなみにオオスバメ、ジュカイン、ピカチュウのオーダーで負けるのはホウエンリーグに続いて2度目サトシがポケモンリーグで優勝するのは抑止力でも働くのだろうか…
仮に最終回が来るとして、サトシの手持ちはなんだろうなぁ。
リザードン、ゲッコウガ、ピカチュウと?>>271
少なくともゆるキャン感覚で見たらアカンやつやぞ正直設定見るとリーグ優勝させて次のステージ行かせても問題無くね?と思わなくもない
優勝=ポケモンマスターでは無いんだし>>271
大丈夫?友達愉悦部員じゃない?>>271
まるでごちうさの後にがっこうぐらし!勧めたり、あまんちゅの後にぐらんぶる勧める人みたいだ>>231
影分身の術でも使ってんじゃねえ?(適当)>>273 四天王とチャンピオンを今までの手持ちを駆使して戦うのが良いな
サトシゲッコウガが巨大水手裏剣を投げたり
ゴウカザルが猛火を発動したり
リザードンが地球投げを決めたり
ピカチュウの1000万ボルトが発動したり
とそれぞれのバトルで劇的なフィニッシュがあると良いなゴールデンカムイは土方さんが五稜郭で死に損なって、
日露戦争後もまだ生きている世界線なんだね。>>281
催眠厨に対してねごとメガホーンとかいうおよそ最適解と思える攻略したのにも関わらず割と耐えてたからなアイツ、耐久性おかしい>>271
でぇじょうぶだ、夏からだがヤマノススメってアニメが有る
3期だけど1期は5分12話なのでパッと見て合いそうなら2期は15分で24話なのでたっぷり見れるぞ!
ひょっとして3期はさらに30分になってたりするのかな?まあサトシさんはこの道21年のベテランとは言えまだ10歳の子供だからね
>>285
荒木先生は石仮面を被っていた・・・!?>>256
図鑑説明だけ見れば突撃系の技覚えさせるのは
無駄にアウトレンジ戦法するよりあってそうなんだけどね早すぎて小回り効かなそうだし
高い 知能を 持つ ポケモン。 腕を 折りたたんで 飛べば ジェット機を 追い越す スピードだ。>>285
つまり土方さんが五稜郭でドンパチした後に生き延び北海道で第七師団とまたドンパチしてその後石仮面を被って若返り、戦後に漫画家荒木飛呂彦として生きているというわけか…実はシンオウリーグにはヒードランを連れたトレーナーがいたらしいんだけど2回戦ぐらいで負けたらしい、タクトに負けたのならまだしもどうやら違うとか、、、(これにより更にヒードランは不遇ポケモンと言われることに)
>>292
ヒードランさんゲームだと準伝説ポケモンの中でもかなり使われる方じゃないっすか
もともと強かったけど台頭してきたフェアリーメタになりつつフェアリー対策の鋼メタにもなるとかオンリーワンすぎる
特性もらいびで炎タイプ相手にも出ていけるし>>295
ポケスペのフウロの性格いい意味でヤバくて好き>>296
最初にゲットしたドラゴンという事でディアルガかな…
思えばあそこからドラゴン縛りが始まった気がする…
ラティアスはパルレで遊んでるとヤバイ
萌え死ぬ>>300
え、ぼくが考えてたオリポケスペキャラPT晒して良いのか……?
ゴウカザル/ワルビアル/オノノクス/ギルガルド/アバゴーラ/エルフーン
とかいうPT言っちゃって良いのか……?
いや、アバゴーラブラック君と被っちゃってるんだけどねうん。
ゴウカザルとかパールと被っちゃってるんだけどねうん。サトシのポケモンの中ではやっぱりリザードンが1番すき
BWせっかく来たのに出番少なかったな>>271
CVジョージの土方歳三が出る美少女と北海道で旅しながら色んな料理を食べるアニメやぞ>>178
失楽園クリアは必須として
・ダークフェンサーの獲得
・セレストマグナまでの解放
・セラフィックウェポンの作成
・バハムートウェポンの作成
・サイドストーリーのどうして空は蒼いのかを解放
をとりあえず目標としてみよう。やることは多そうだがストーリーを進めれば確実に出来ることなので難しくはない
どの属性を育てるか迷ったなら光か風で。光は失楽園で強力な召喚石と武器が手に入る。風は強力な召喚石を無課金で入手出来る(アナトとカーバンクル)好きなポケモンか。まずはエンペルト。あのシュッとしたデザインと、ペンギンモチーフからのみず・はがねってところが良い。翼のあたりとか最高にカッコイイ。それとドダイトス。説明不要のカッコよさ!あの重量感!たまらないね。あとはラフレシア。もともと顔のデザインが可愛くて好きだったんだけど、コロシアムでの倒され方が可愛いくてキュンと来たね。あと、月並みだけどブイズ全般。語ると長くなるから省くけど、あえて言わせてもらうと、ブラッキーはカッコイイだけじゃなくて超絶可愛いんだよ。パルレやリフレで戯れるがいい。それからルンパッパだ。こいつもコロシアムの影響でハマってしまった。これもすべてミラーボって奴のせいなんだ。あのBGMは定期的に聞きたくなる。
>>173
原稿間に合わないから一週間缶詰でその原稿の息抜きに、別のシナリオ書いてたら上がってしまったとか意味わからないんじゃが!
コミカライズの監修やスピンオフ漫画の原案書いたり、ソシャゲのシナリオも書いたりとか色々仕事多そうなのに何故あんな早いのか……!何かソシャゲの数増えた気がするけど。速筆はすごい事だと思うし昨今の出版事情じゃしょうがないんだろうけど、
山崎豊子が大地の子執筆のために3年かけて中国各地を回ったとか
司馬遼太郎が坂の上の雲を描いてる時に神保町から日露戦争の資料が消えたとか
そういうじっくり書かれた作品も評価されて欲しいとおもう>>300
オリキャラを考えるときはやっぱり、その世界観で生きているということを考えて妄想してたな…
だからか、共に歩むポケモンとかはやっぱり人それぞれで変わっていたりしたかな………
けど一時期、全ての地方の御三家とピカチュウが主力メンバーになっているとんでもパーティーに拘っていた時期もありました(失笑)>>271
ゴールデンカムイはいい作品だ
一切の甘さのない血飛沫の舞う苛烈な戦闘
キレッキレのスラップスティックなギャグ
一癖二癖どころか、癖しかない登場人物
雄大な北海道の自然と奥深いアイヌ文化
そして何より自分も思わず山に入りたくなる、美味そうなアイヌ料理
前に12巻一気に大人買いしたけど、それだけの価値はあった>>222
シェイクスピアがタイプライター使ったらタイピングが速過ぎて壊れたの思い出したあと数時間で艦これのレイテイベ終わりか…
かなりきつかったけどBGMも決戦ボイスも相まって最高に楽しかったなぁ
マスターと提督兼任してる人は今回のイベントどうでした?
堀とかも悔いなく終われました?あぁああ100連爆死だぁ(虚無)
無料100連は新ガチャ告知や19時の切り替えを待ったほうがいいのだろうか
今の召喚石アップのものは持ってるし>>317
SRは餌にするぐらいならエレメント化した方がいいと思う
プロデューサー特有の666回召還達成も含めて察しました>>318
おお確認したら更新は明日ですね
昨日丸一日素材周回して目がおかしくなっていたようです
危うく100連無駄にするところでした、ありがとうございます>>275
ポケモンリーグに勝てると出れるチャンピオンリーグの詳細が分からんのがな
今分かってる事だと一度ポケモンリーグに優勝したらその地方のチャンピオンリーグに毎回出場できるみたいだから、サトシが優勝しちゃうと他の地方に行けなくなる>>326
後、直近で体験したからだけど光か闇はカーバンクル3凸2枚目作れたら作っといたほうがいいかもね
いずれBBAとタイマンはる事になるだろうし
それが孔明レベルのサポート職業であろうと一人で戦わされるし>>329
ジョラゴン完成した時トレードマークの帽子被ってなくて、あっ(察し)ってなったわ。Jの意志とは、そういう意味だったのか・・・。>>333
引き金1回でオーバーキルしてるだけだから…>>333
だが父親は父親でドローバンクで失敗して指何度か折れてたし・・・>>333 勝太の切り札は現環境でも猛威を振るってるからなぁ
光のD2フィールドに、水の踏み倒しメタ、火のチュリス、って色々入れすぎだろw無料100連はSSR無しだったけど長く引けてなかった土ジャミルを引けたからまあいいや
SRはピックアップ時を逃すと中々引けないんだよなあ。サプチケで交換するのは勿体無いしよっしゃ!選抜に育英いないやんけ
ホント東北…いや宮城の恥さらしだから巣から出てこないでほしい野球無関係だったとはいえ育英出身としては中々に耳に痛い言葉
確かに風紀が良いとは思わないしやらかしたことは真摯に受け止めて改善をするべきだけど、巣とかまで言われるのはさすがにちょっとつらい……イビルジョーようやくたどり着いたわけだが…
正直ただただジョーと戦わせてくれれば嬉しかった
恐怖や食物連鎖の象徴ともいえるアイツを受付嬢の茶番に利用されて心底悲しい
ムービーでドスジャグラスを惨く捕食してるのを挟むとかのほうが良かったんじゃないのか>>296
好きなポケモンはゲンガー、クロバット、サザンドラかな
可愛いから大好きなんだけど、兄弟には分かってもらえないんだよね今日、グラブルでずっと欲しかったミラオルさんとSSRキャラのグレアちゃんが出ました
ちっこいクールな傭兵お姉さんとかドラゴン娘っていいよね>>346
反射持ちは大ダメージ反射を売りにしてるわけではないから法的な方面でそこまで大事にするのは無理でしょ
過去の反射仕様変更も、ユーザへの影響は今回より大きかったけど結局大事にはならなかったし
まあユーザからの信頼は失うし一部の人たちは頑張って炎上させようとするだろうけどポプテピピックってク♡ソだよねー!みんなはどの声優がク♡ソ?
>>350
補足
無印の頃の短編映画でピカチュウとの付き合いが一周年と言われて11歳、そして他シリーズでサマースクールとかで二回ほど夏が来てることが分かって一部では「XY時点ではサトシは13歳のハズ」と言われてたけどSMで再び10歳と明言されて分からなくなった(SMも普通に前シリーズとの繋がりはある)>>346
こんなんで消費者庁にならんやろここは他作品を語る場所だけど決して他作品の「批判・愚痴」板じゃないので…それやるんだったら専用の方行ってくれ
きららファンタジアをDLしただけで放置してたけど、今はどうなってるのだろうか
ていうか何が原因で不評なのか>>357
あ、すまん。自動変換で批判が入ったけど批判は大丈夫だ。悪いところ、ダメなところをしっかりと語り合うのも大事だしな。ただし愚痴テメーはダメだ!>>314
浜波が掘れなかったのと丁クリアが若干心残りだけど、裏で5―4回して今月はランカー入りがほぼ確実なので、満足…>>354
ポケモンと共存なんてできるかというレベルの技バンバン撃つからなあ>>327
誕生日とは違うけどピカチュウと出会って1周年記念みたいなことはしてた気がする>>365
ポケスペといえばサカキのスピアーパワプロアプリと逆境ナイン
>>356
ラグナの別次元の同位体らしいナオト・クロガネ
割りかし性格も近いからそう明言されても違和感は少なかったなあ
…あと多分だけど、XBの燈八も同位体じゃないかな>>356
お題出すならまず自分から何か挙げれば?
TOX2のは好きだったな>>356
未来悟飯はファンにもスタッフにも愛されてると感じる
ゲームで規制入って両腕ある状態でもしっかり隻腕の戦闘スタイルになってるのが多いし>>356
前作主人公パーティーのIF姿
一応正史だと獣殿が腫瘍発見→刹那が足止め→女神が強制転生で波旬どうにかしたらしいが
どうにかなったがボロボロで結局水銀が回帰させた結果の玲愛ルート>>371
TOD2いいよね。実はリオンよりジューダスが好きだわイフつーかなんつーか…デジモンかなぁ、X抗体とか
>>376
行ったのか、シンフォギアライブに•••
XDのCD発売あくしろよ(迫真)>>342
そうか、結局プレバンか・・・やはり通常販売にのせるにはマイナーの範囲だったのか・・・
ただビルドシリーズにカスタム版でもいいから通常販売頼む!>>356
IFだけどルート次第では正史扱いのこの人
ヒッジと沖田さん、三厳や武蔵ちゃんとの戦いを経て満面のスマイルを獲得ゆるキャン最終回、全てが最高だったわ。
開幕、10年後のゆるキャンメンバーたちの描写(うそやでー)、久しぶりの入浴シーン、もはや尊いとしか言えないリンとなでしこのやり取りや、しまりんが野クルと打ち解けていったり、先生の「妹」の話、朝食と日が昇るシーン等……尊いしか言えねえ
そしてEDが流れ始め、1話の管理人さんの名前が載ってたから「ん?」って思いつつ、EDでなでしこの家族しまりんの家族とか描写してくれたり、先生の妹さんが凄くイケメンだったから吹いた。
で、最後のシーンは1話の二人が出会ったキャンプ地になでしこがソロキャンする、くしくも、しまりんも…という最高にイイ演出。
オチはいつもの注意書きでの一人ずつ増えていくコンボで私は発狂した。>>341
育英はなぁ…言われすぎとも思う反面
そこまで言われても仕方ないとも思うわ
明るみに出てる問題なんて氷山の一角だし
大体過去何度報道されてんだよ?
あと未だに窃盗が絶えないって本当にこいつら改心する気あるのかな?>>356
このお題だと破壊魔貞光だな
ただどれを推すべきかバイクに乗っている→騎乗スキルあるいは千里疾走持ち→クラスはライダー
よっしゃ次の仕事は聖杯戦争だ!
@imasml_theaterさんのツイート: https://twitter.com/imasml_theater/status/977017089490870274?s=09>>372
ポケスペの戦術で1番印象に残ったのは、
・相手の技が届かない距離から、リーチ無制限で地中を掘り進む毒イバラで標的を一方的にフルボッコ
だったな。ジムリーダーのくせにやることがセコいっすよナタネさん…>>356
スパロボのベーオウルフ
ゲームの方で出そうになくなったけどまた出て欲しいんだよなポケスペはヤナギの強さどうなってるん?
あとカービィスターアライズにマルクが出るのめっちゃ嬉しいポケスぺで一番印象残ってるのは読者みんな一致しとるだろうのポケスぺ最強さん
ほかのジムリーダに気づかれないようにモールス信号で遠隔操作市ながら1対のポケモンで伝説ポケモン倒したとかおかしい>>391
おおう、誤変換で藍子ちゃんが重いみたいな文章に。藍子Pの皆様におかれましては謹んでお詫びを申し上げます。>>388
就職出来ないから会社を興すバイタリティすごい
人望もありそうな写真だし>>390
デリバード(Lv.100)vsホウオウ(Lv.1)だった可能性が微レ存。>>388
会社丸焼けから潰れるまで二年続いてるという今日、3月23日は空手 かわいい アイドル 中野有香ちゃんの誕生日ですね!押忍!
ユニットイベや限定SSR、上位者報酬……去年のデレステではいろいろあって担当Pとして激動の1年で本当に嬉しかった……
第7回総選挙でも中野有香をよろしくお願いします!>>397
画像ミス>>388
会社丸焼けが無ければわりかし幸せな人生になりそう>>372
水責めが強かった>>356
星のフルコース何一つとして食ってないけど、気合と小松でオーガーさんを復活させ、無限釘パンチを1年半早く使用し、ジョアをぶっ飛ばす
アニメ版トリコさんの図>>356
RDG原作でもあまりはっきりしなかったけど多分未来の主人公の姫神さん>>351
無慈悲な良い子号泣>>376
グレビッキーという可能性の塊
ちょっとお話ズラすだけでどんな話にも分岐できる>>382
ゆるキャン△は初監督らしいけど、インタビュー読む限りとても真摯な姿勢が感じられた。
https://s.akiba-souken.com/article/33569/
特に最終回のアニオリは、クリスマスで終わらせるとグループキャンプ締めで、ソロキャンプも良いよね、を伝えられないから入れたらしいけど、
いざ入れるとなると、めっちゃ悩みまくり原作者とも何度も相談して決めたと言う。
新海監督もそうだけど、作り手としてきちんと方向性を定めて距離感を保ち、また何を伝えれば良いかを言葉で表せる人は本当に有能。>>395
パワプリはやってないけど逆境ナインコラボは絵が良すぎて思わず始めそうになったぜ…落とし込みがすごいわ
しかしパワプロってなんであの絵で普通にシリアスや恋愛が楽しめるのだろう、パワプロ始めて○○年、いまだに解けぬ謎である>>408
サカキさん初代にしてマッチポンプ体制敷いてるしねここにポケモン好きが沢山いて俺は嬉しい
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wzJt5YNSMuk
ピカチュウはいいぞ~ポケモンだとオオタチが好き
等身大のぬいぐるみでないかな。抱き枕にちょうど良さそう>>410
どっかのSSでPを石で召喚するモバマスSSあったな(懐古)YouTubehttps://youtu.be/_eFnxW1c6cQ
麗花さんの新曲がもう北上麗花の真骨頂って感じですごいんですよ
今からライブが楽しみオーフェンが再アニメ化ですって!
http://www.ssorphen.com/anime/index.html>>411
ポケんちでも宣伝してたな。
「ピカッとひらめいた!」
…つい最近まで他局の30分後に聞いてたような……。>>411
これ途中から見たから、科捜研かと一瞬思ってしまった>>419
もしそんな事してたら、フラダリさんが第2のAZさん(不死身的な意味で)になってる可能性があったんだよね
自分は死.ねず、人類が滅びた世界でフラエッテ枠もいない中でどうなるんだろうな…>>429
ゲェェチス♪ゲェェチス♪星のカービィスターアライズの星の◯◯◯◯というカービィ以外のキャラを操作できるモードで
http://nico.ms/sm32918329
タイトル画面でとある操作をするとバグでカービィで◯◯◯◯をプレイできるってのが発見されたらしい
「星のカービィがプレイ出来るバグ」というパワーワード
【星のカービィ スターアライズ】星の○○○○をカービィでプレイするバグ (7:12) niconico水上悟志アニメ化マジかよ
既出かも知れないが、pixivで今日からポプテピピックのイラストコンテストが始まったらしいね。
10部門もあるってけっこう力入っている印象だわ。
学がないせいでベジェ曲線?とやらが何なのか分からんし、最後の部門に至っては読むことすらできなかったけど盛り上がるといいな。>>434
あーダメダメそんなTNTNが八岐大蛇になりそうな漢再教育喰らったら益荒男になっちゃう>>417
アレは新月の晴れた夜しか使えないからまだマシな気がする。
一番ヤバいのは文香だろ。作中で言われてた星やアライグマどころか、エミヤの剣製やギルの財宝を全部飲み込めるぞ、アレ。>>434
トライガンを原作通りアニメ化するのが先じゃろ!!>>399
“軍”は今の世界壊をすための研鑽をしていた組織だったからかもなぁ
もしかしたら詩乃が死んだときに彼女一人のために全力で救おうと注力すれば彼女は助かったかもしれない。でも命刻が選んだのは「世界を壊して変える」方だった。その差じゃないかな。
そういえば、熱田と詩乃がやたら相性悪かったのは「オメーの脈は平行世界でもないなら!」ということだったと気付いて笑う>>440
マテリアルパズルはよ続き読みたい
アニメの前に続きをはよ……(飢えてるファン)>>440
マテリアル・パズルはまず再開をだね…>>356
イフの主人公なら『クロノグランサー』のグリーナム・ターンディックかな
平行世界の概念があるタイムスリップものだと彼のような存在がどこかにいると警戒するようになった
SNとクロノグランサーはほぼ同時期発売だからこのネタ被りは創作の神の存在を信じたくなったわ>>440
まんなかのりっくんならアニメ化するらしいぞ、これがマテパアニメ化の足掛かりになってくれたら良いなあ
それにしてもオーフェンアニメ化やったー!
丁度最近のリメイクの流れで来ないかな、と思ってた所だったんだよ!
見た事ない人もこの機会に是非見てくれ、魔術の設定が上手く練り込まれてるから…!>>433
水上先生のオリジナルロボアニメとか期待しかないな!
漫画版の連載も始まるからそっちも楽しみ>>450
ワンピースは頂上戦争編を9ヶ月やってたのを気づかなくてビックリした思い出。魚人島は回想が長すぎて長すぎて....>>450
終わる終わる詐欺を繰り返しまくった結果
原作に追いつくというジャンプ漫画特有の弱点回避に成功した怪作>>453
刀剣マニアとかまた属性もってますな 刀を持ち歩けない代わりに絶版刀剣図鑑持ち歩いてるとか筋金すぎ>>413
立ち絵は普段のままだったけどダイマスが有ったからイメージしやすかったね
ポジションのせいで銃じゃなくてバビロン使ってそうな未央とか黒鍵じゃなくてエクスカリバー使ってそうなクラリスさんとかいたけど
断言出来るのはレナさんの武器は絶対にトランプだったって事だな!>>460
レウスが絶滅するまでかな・・・>>395
前から思ってたけど
アオイホノオ作中であだち充先生に敵視のような憧れのようなもの抱いてるけど
島本先生、めっちゃリスペクトというか高橋留美子先生のもそうだけど
キャラ似せ過ぎィ!意識してるかはわからんし
あと最近は安定してるけど燃えろペンシリーズだと松本零士先生になったり
逆境ナインで水島新司先生っぽくなったり
からくりサーカスアニメ化に伴ってジュビロ書いてくれないかなぁ・・・>>460
知りたいかね?再起動した時点から99822匹だ>>423
何が気になるって系図や立ち位置的にはあの承太郎の存在するべき場所に吉良が存在してることよ。>>464
すまねえ、被った>>447
本家というかRPGタイプのポケモンはオープンワールド反対だけど、実際のサイズのポケモンと生活するポケモンは欲しい
イワークを見上げてみたりカビゴンのお腹に登ったりしたい
はぁ、金銀リメみたいなポケモン連れ回せるポケモン来ないかなぁ>>457
恐ろしく多い無償石…俺じゃなきゃ見逃しちゃうね。本気で回せば天井くらいわけなく落とすだろう…とんでもねえプロデューサーだ…血が騒ぐぜ
天空騎士団の底力、見せてもらったぜ(違ったらごめん)
YouTubehttps://youtu.be/A5PquQG5UA8「俺が生まれたのはちょうど戦争が終わった年だった。
親父は軍に籍を置く技術者だったけど、戦争で死んじまった。
物心ついた頃ってまだメチャクチャだった。
太陽なんて出てないし、ずっと冬みたいだった。
なんだかんだで友達も半分くらい死んじゃったし…
やっと春が来るようになって俺はメカ屋になろうと思ってたんだ。
親父の血を継いだらしくって、昔からそういうのが得意だったから。
でもある日、街は流れMS乗りに襲われて…
俺が助かったのは奇跡だった。いや、あの時俺は一度死んだんだと思う…
それで吹っ切れちゃってさ、今みたいなお仕事になっちゃったってワケ」
>>451の画像だと2人の顔が幼く見えるけどガロードはこんな生い立ちだし
ティファはいろんな大人たちに利用されまくったから、
本編は大人びた顔つきになっちゃったのかなと、ふと思った。>>424
ではどうすれば螢のウェディングを見れるの?
アニメでディエスを知って螢を気に入ったから気になる。
なろうで小説書いてるけど、感想を貰うと結構嬉しいもんなんだな。評価が本当に微々たるものだが上がってくるのも嬉しい。ああいうのはやはり、モチベーションを上げてくるんだ。>>364
牢屋にぶち込まれて髪下ろしてた時がまさに九郎なんだよねぇこいつ
あの世界、どうも本気出して暴走してる全力デモンベインがラスボスっぽいんだが勝てるの?ってなるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=MloDUHrdzXU
思ってた以上にガッチガチの演歌で驚きましたよ
そしてまったく違和感ないのがヤバイ、お嬢凄いっすね・・・>>431
マリィルートだと永遠の刹那のままだからマリィ一筋
先輩ルートも先輩の運命力が………………
香純はポジション的に好感度前稼ぎ
マリィは水銀のお膳立て全開
先輩も立ち位置がヒロイン力全開になれるポジション
螢だけ水銀のお膳立てすら無しでくっついたんだが………………>>451
脇役の大人がちゃんと大人として格好いいアニメ
何気にラスボスが元気に生きてる稀有な作品でもあるそういや四月からされ竜始まるらしいけね
ぶっちゃけアニメ化難易度高そうだし期待していなかったけれど、PV見るとなかなか作画が良いのでもしかしたら良いかも?と思ったり
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Qd4Q7IGgtUI>>479
あっこの作品知ってる!
殺人凶器みたいな本として有名なやつだ!(風評被害)こんだけ色々発掘されてるのを見るとアレだな、ガチ深夜枠でまいっちんぐマチコ先生リメイクとか言い出すんじゃねぇかな
>>474
ふえぇ…13歳の声帯から出る色気じゃないよぉ…なにもかもがガチ過ぎて大事件だよぉ…
お嬢のCDと同日発売の関裕美ちゃんソロCDもよろしく!視聴動画だけでPチャン達の涙腺を粉砕した名曲だ!
YouTubehttps://youtu.be/ycK-IyZ54Qo>>479
レメディウス博士のボイスを杉田さんがやるらしいので期待してる半面アレちゃんと真正面からやれるの?って不安が強い。1巻までならまだ単なるドラゴン退治だけど2巻いくとめっちゃドロドロした悪意浴びる羽目になるんだし>>485
20年前に学生刀使だから35〜38>>449
というか水名、マジでアホの子しかいなすて心配になってくる……そして名前を覚えてもらえない阿見リス様>>473
ワイ「お、敵おるやん!マルチロックのツインサテライトキャノンで吹き飛ばしたろ!」
ビルゴ「プラネイトディフェンサー使いますねー^^」
ワイ「」
ジージェネやスパロボのプラネイトディフェンサーって何故あんなに高性能なのかソロのときのバゼルは第2のオトモみたいな感じで重宝してるんだけどねぇ...
>>475
ネルギガンテ1回狩ったらヴァルハザクに移行するがよろしい
あいつ図体デカいだけでカモだから
あと体感(というかシリーズ通して)だが蒼の方が紅玉は出やすいぞ>>450
銀魂は終わる再開終わる傑作選そして再開みたいなローテーションだからNARUTOとかと比べるのはちょっと
でも終わる終わる詐欺とか某議員の真似の謝罪会見とかいちいち面白いから定期的に終わってほしいあまんちゅ2期が4月から始まると今頃知って歓喜
夏からはぐらんぶるも始まるし
いやぁ今年は春夏とダイビングアニメが見れてぼかぁ幸せだなぁ>>497
ダイビング(深酒)古い作品リメイクか
当たり前&小技のように聖杯クラスの奇跡をぽんぽん使いたい放題な
原初にして頂点。魔法使いサリーがリメイクされるのも時間の問題だな(白目)>>493
こっこさんは音楽ガチ勢だからね……
MIDI検定1級持っててツイッター始めて5つめのツイートで編集ソフトについて話し出すし>>497
この構図は卑怯や釜登山かよリメイクというか続篇としてのデッドマンワンダーランドをですね...
あれアニメ版ほんと何も解決しないままで終わったから何とかして欲しい>>493
始めは担当一筋でいくつもりだったのに交遊関係やユニット、または偶々SSRが当たったのを通じて気になるアイドルが増え、いつの間にか担当や推しが増えたPを何人も見てきたしこれからも見ていくんだろうな……(遠い目)ゲームのリメイクなら、クロノトリガーとクロノクロスもやりたいです······。
設定やストーリーはいいけどうまくまとまらなかったり物足らなかったりしてもう1欲しいってけっこうあるよね
>>499
今度アニメ化するからくりサーカスですね。>>499
あの人のアシスタントさんは売れる人が多いイメージがあります>>477
Ⅶ巻読了時俺
「相変わらずだなーこの先生。あとがきのアニメ化なんてどうやったら叶うんだ(苦笑)」
そして2017年冬
「マジでやりやがったあの人(絶句)」>>507
アニメが終盤まで原作準拠なのがな
まあ、黒執事やDグレみたいに前期から期間空いてるのにアニメ化済の部分ぶった切ってやる手もあるけど>>493
あー、先月のこのみさんのアナザー衣装を求めてちょっと突っ込むか検討してた人と同じ人かな?無事にこのみさんを引けたようで何よりだ
やはりREADY!!のMVはイイ。アニメのOP完全再現なんて狂ってやがるぜ(称賛)
ミリオンはユニットCDもいっぱいあるからちょっと興味本意で調べたら深みに落ちていくぞ
シアターではなく、765AS曲だがクールな曲調も好むならコレを勧める
YouTubehttps://youtu.be/LcfNP2jtlwk>>516
2年も経てばソシャゲに限らず大体のゲームは環境激変するじゃないか
ソシャゲなんて早ければ次回更新には時代遅れになるゲームだし
仕方ないね>>516
シャドバに比べればそれぐらい>>518
オビトvsカカシのシーン演出ホントにすき>>475
配信バウンティは週ごとに変わるからその内出来ることがあるかも>>515
クライマックスホント好き。
このMADも本物だから見て欲しい……。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=iv-EVgzfG_0>>521
ペイン襲撃編のペインvsヒナタは、今見ても神ってるよね···。ほんと金ローのトイストーリー3は見るの2回目なのに泣きそうになる…
ロッツォは改心しなかった珍しい悪役だったな>>515
トイ・ストーリーは、1・2・3どれも名作だと思うわ。>>524
まさかあんな隅ににラスボスがいるとは>>521
ヒナタの後継者みたいなスミレも生み出したからな
これが無から有を作り出す六道の陰陽遁・・・>>513
理由が未だにわからないが、五次鯖と765ASは出てくると安心する>>518
サラダのedもそうだがあの人本当にうちはシンがアニメーターになったんじゃないの?ってぐらい
うちはに力入れ過ぎだよね…カットされたけどトイストーリー3のエンドではサニーサイド幼稚園の幼年組のおもちゃ達の状況が改善されてるのがわかるよ。そして幼稚園にグリーンアーミー達も空から到着してend
>>518
さあ 目を開けて(無限月読)ほんと好き>>523
パックもシステムに狂わされた哀れなマスコットに過ぎないのだ……というかシステムが初めから改変前提ってぐらいに意味わからん無能采配だから……パックにとっての思い出すべき初めてのドキドキはガァララの笑顔だったんだよなぁ……ああそっか、動画URLは埋め込みになるんだっけね……
>>533
誤って英語版を載せちゃったが、元の日本語版だと歌詞とストーリーのマッチ具合がだいぶスゴいんだ。
JAMは熱い曲が目立つがこういうバラード系も良い。
個人的にはJAMで一番好きな歌だ。>>537
日本のCGロボアニメのアーキタイプな作品。CGのショボさは成長した自分だからわかる事であって、当時の俺は全くの違和感なく「カッケエエエ!!」って言ってたんだよなあ・・・
あとOPが最高に良い。大人になってから記憶引っ張り出して調べて購入したわ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=q9M4O-nATJs>>513
あ、はい、あの時このみさんのセクシーさに思いっきり惑わされてたヤツです
マスピが、マスピが足りなくて4凸はまだです…ッ!でもいつか、きっと…ッ!
曲調は特にこだわりがあるわけではないですけど、765の楽曲はASもMSもささるの多いですね
最初刺さらなくても、ライブのパフォーマンスやP達のコールで評価が爆上げする曲も多いです
ミリシタのニコ生見るまではライブとかにはあまり興味はなかったのですが、いや、あの一体感は凄いというか…ドラマですねー>>537
カンフーパンダは、大好き!ギャグもシリアスもしっかり入っていて面白かったね。
個人的には、これかな。
内気な主人公が、成長していく良い話だね>>535
西住殿の手前の拳?
これを細目で見たら西住殿が魔乳になってるように見えないか?>>546
ボクサーは素手で戦ったほうが強いけどスポーツなのでグローブをする
柔道家も胴着ないほうが捕まれる場所少ないので強いけどスポーツなので着る
IEMOTOは戦車操縦しなほうが強いけどスポーツなので戦車に乗るのだ(暴論)>>546
Gガンだってガンダムで戦うやろ>>537
シュガーラッシュは良いぞ
ゲーム好きならわかるネタやキャラがたくさんで遊び心に溢れてる
クッパザンギエフエッグマンの並びに釣られて見たけど泣いてしまった
続編やると聞いてビックリだぜ
YouTubehttps://youtu.be/vxkn0lSekCs>>551
前公開情報みたいなのでクッパたちゲームの悪役キャラ勢ぞろいして喋ってるシーンが印象的だったな。ある意味夢の競演ガルパンで気になってるのは現代機器の持ち込みどこまでOKなんだろう問題
携帯活用戦術は相手がややグレーな行為してきたからこっちもグレーで対策した戦車道的には渋顔だけどスポーツ的にはアリな感じなのかなと思ってたけど。
劇場版でアリスちゃんがタブレット持ち込んでたからわりとメジャー戦術なのか、なら何処までアリなのか気になって仕方ない。
今タブレット使って迫撃砲撃つ時代だしな>>545
家元「おど~ま~♪、ぼんぼりぼ~んぼり♪」>>552
たまに調べると実在の人の方がおかしい戦歴残してたりするよね…>>518
曲自体めっちゃいい上にOP映像と見事にマッチしてるっていうね(サビ部分のマダラvs柱間からマダラのブレイクダンス→サスケと戦うところめっちゃ好き)!>>563
グラビティフォールズ面白いよね、個人的にはメーベルランドのカオス(とホラー加減)好き
でも未だに印象に残ってるのは1話の虹ゲロしたシーンだな、、、大爆笑したわ>>537みんな海外アニメの掘り出し物プッシュしてくれてありがてぇよ!
自分からはソング・オブ・ザ・シー。小さな兄妹の冒険
餅は餅屋というべきか、アイルランド制作の妖精譚なだけあってニヤリとさせる実際の伝承ネタが多い
主人公の飼ってる犬の名前がクーでクーフーリンからとってるのを暗喩してるし、最後に神々がこの世を去って海を渡るのが常若の国を指し示してる
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=f9ow7o45i2k>>565
ただの名も無き兵士すら無双するのが第二次大戦時代のフィンランド軍だからな(白目)>>567
その話描いてる時に戦車描くのが大変で速攻で破壊した大総統の現場での支持率が100%になった話大好き>>569
補足。ソングオブザシーは兄妹の絆や成長を描く作品としても質が高いよ
母親のセルキー(アザラシの精)がいなくなったことで兄貴は捻くれて、妖精の血が濃い為に言葉を話せない妹シアーシャを嫌うんだけど、冒険を通して兄貴はかつて妹を好きだった事を思い出して兄として妹の命を救う為に頑張る様になるのだ
国際映画賞なんかもとってる作品だからクオリティの高さはお墨付きよ。是非おススメしたい作品>>562
ごちうさガルパンっていうかそれはもはやウサギさんチームでは?
というかまだ心がぴょんぴょんするんじゃぁ^~フォームしか出てないじゃないですか>>562
上映館によっては『劇場版ごちうさ』『ガルパン最終章』『平ジェネfinal』が並んでいたのホント笑うわ。https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156629460993
牛の理論はそれが出来たら苦労はしねぇよ的な方向性ではあるよね
作中でもそのノリではあるが>>576
夢のあたりから全然みてないな、あはれ名作くんは見てるけど
ツンデレラ好き、ツンとデレの時の佐倉綾音さんの演じ分けがすごく良い>>579
誤字った、面白いじゃなくて重い>>537
悪魔バスター☆スター・バタフライすこなんだ二天一流の背後に四刀流のなにかが出てくるのは、常識なのか……?
見所が多すぎて濃厚な三十分じゃった。
何から言って良いのか分からないが、
…………二天一流の背後に四刀流のなにかが出てくるのは、常識なのか……?いま海外アニメに興味を持ち始めてる人がいるなら、YouTubeのカートゥーンネットワークの公式チャンネルに行くといくつかの作品のエピソードが無料で公開されているので気になったら見て見ると良い。
https://m.youtube.com/channel/UCSQbkVWrfyOBQiVAO4DhFwQ
>>537
リックアンドモーティという大人向けのSFコメディで、アル中の科学者リックと孫のモーティが宇宙や異次元を冒険する凄くぶっ飛んでるが、哲学的なところもあるアニメ。いまシーズン3までやってて、SFや映画に詳しいとニヤリできるネタやオマージュ、パロディが結構あるので気になったら見てほしいアニメ。>>501
本来秋アニメだったけど冬アニメになったポプテピピックと同じだな!(失礼)カートゥーンアニメで好きなのはリセスだったなあ。
あんな小学校の昼休みを過ごしたかった……
いや、本当は過ごしていたのに忘れているのか……?>>579
ウィルト(赤くてノッポのヤツ)はたしか子どもを庇って片方の腕と目をなくしてしまってたっぽい。
そもそもこの施設自体が役割を終えるor捨てられてしまったイマジナリーフレンドの次の引き取り手が現れるまでの住まいだから、普通に孤児院みたいな場所だしね。雰囲気は明るいけれど。
主人公のマックも本来ならイマジナリーフレンドを必要としなくなる年齢なのにいつまでもブルーといるから家族から若干疎まれてるみたいで仲はあまりよろしくない。>>537
ファイアボールという作品があってだな
お嬢様とゲデヒトニスの言葉のボキャブラリーの豊富さと掛け合いがいちいち面白いせいで後1話、後1話と見てて気がつくと最後まで見てしまった作品だよ>>586
あれ面白いよね!アジンボの話はおっかない二日かけて54章まで進んだ…。どうして空は蒼いのかのバハムートみたいなボス、体力中々減らなくてつら
>>591
天眼ではないが、二天一流は「見る力」に力を注いでる流派でもある。
『五輪書・水の書』に「目の付けようは、大きに広く付くる目也。観見二つの事、観の目つよく、見の目よわく、遠き所を近く見、近き所を遠く見る事、兵法の専也。敵の太刀をしり、聊かも敵の太刀を見ずという事、兵法の大事也。 工夫有るべし」
ようするに「戦場全体をよく見据え、一つの動きに惑わされるな。敵をよく観察しろ。敵がしたい事を読め」ということ(だと俺は受け取っている)。
紫様が戦闘中に行った腕をだらんとさせるあれも二天一流の代表的な構え(武蔵の肖像で描かれるあれ)で、「自然体で相手の剣の気を読み、機に入る前に動き相手を切れ」という技がある。
だからタギツヒメの演算能力と二天一流って相性が良いのだと思ったな。
20年前の紫様もまた立派な人だったなって……永遠に続きが来ない漫画だと思ってたD・N・ANGELが復活って報せがあって嬉しい……嬉しい
>>593
BLAMEの映画は良かった
霧亥の最初の言葉が「人間だ」は、最早ギャグである
頭蓋骨が超構造体の人間はいねえよ…>>594
ドミナリアにスリヴァーはもう・・>>575
ピンキーマカロンは当時は何も思ってなかったけど、最近ハートキャッチプリキュアを見て思った。
その主題歌はアウトだろー!>>537
ディズニーらしさと神話らしさをうまく融合させた傑作だと思う>>537
ファイアボール見ろよ……ファイアボール見ろよぉぉぉ!!
はい、もう誰かが言ったかもしれませんがファイアボールをお奨めします。一クール全話30分ちょいぐらいのショートアニメですがこれが面白くてね……メカ?というかアンドロイド?なドロッセル嬢様と重機のようなロボの執事ゲテヒトニスの掛け合いがテンポよく、繰り返されるのです。さらに、このドロッセルお嬢様が可愛くてね…変なものに目覚めそうになるぐらいには。チラチラと垣間見えるこの世界の不穏さにも注目を。
現在更新中の第三期ファイアボールチャーミングもよろしくね!>>537
元々海外で製作されて、後にアニメ自体は日本に逆輸入(日本語に吹き替え)された作品を
日本CGアニメ作品では、ゾイドがよくオーパーツとして名高いですが(当時としてもCGとは思えない出来栄え、スピーディさで)海外作品も負けず劣らずのものがあったりします
海外のCG作品は「表情の豊かさ」が日本以上に豊富だと感じます
ディズニーやカートゥーンしかり、その国ごとの違いも面白く楽しいものです
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4-dXLGF5ifk
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=U_P6O1Af31k>>537
>>541
CGロボ作品ですと、「マシンロボレスキュー」や「トランスフォーマー」シリーズも大好きです
月並みな感想ですが、変形・合体シーンを見ているだけで幸せな気持ちになれます
今期放送中の「シンカリオン」も楽しみでしょうがありません
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2cKodp5UPTU
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vu__sImuuyU
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=i-yTRdAF0H4昨晩、貞子vs伽椰子借りてきて見たんだけど、あれ爆笑百合映画でいいのかな。面白いは面白いんだけど、貞子vs伽椰子のバトルをもっと見たかったというか。
リングは初代映画だけ、呪怨は見たことなかったんだけどね。
ホラー映画、急に出てきたりするのはびくっとするけどそれって恐怖なのか…?とかホラー映画で大量死とか警察どうすんのかなーとか変なこと考えてしまうモアナ、多分映画としては面白いんだろうけど、流行った文化の盗用という
言葉について、作品を例として挙げられて説明されてからは、どうもね…
完全なファンタジーじゃダメだったのかしらん>>607
悪いがお前の発想がクリティカルヒットしちまった、日本版バーフバリかよ、って…あれはインド映画なのに…入れ墨って基本的に個人を特定するためのIDタグだからね
マイナンバーを身に着けてるのと同じだから、ステッカーにしてまったく同じ入れ墨ってのはタブーらしい
戦場でも工事現場でも水死でも、原形をとどめてない死体が出たときにそれが誰か分かるための手段ってのが、わりと世界中での共通した使い方だったらしい>>561
カトラスは麻子の魅力に落とされた子>>605
根幹の設定が原典ではなく白石ワールドだからホラー系の伝奇だよ>>620
えー?ナチスはフリー素材でしょう?とじみこ、スタミナが1時間で回復しきっちゃうから休みのうちに周回しないとな
というかイベント限定が集められる気がしない>>617
大和だけならよかったんだろうけど流石に菊花紋(正確にはほんの少し違う)つけてるとね。
本物じゃないからって日本人が皇室を攻撃するってのは受け入れがたいし
今まででも大和が出てくる作品はいくつかあったけど、そこら辺配慮して菊花紋あるいは菊花紋に近い紋章なんてつけてないのにPSO2は「ちょっとデザイン変えて法的に問題なけりゃ問題ないでしょ」と菊花紋を付けて発表しちゃったもんだから。
悪気が無いのは解るんだけど迂闊ではあった。>>617
天皇家の象徴たる菊花紋章まで完全再現したのがまずかったらしい。それが気に障った人がいたとか。
あと生放送かなんかで「大和に挑むシチュにワクワクしないなんてお前らそれでも男かよ」(内容うろ覚え)みたいな感じで公式がプレイヤーを煽ったんだったかな>>569
一応補足すると、「クー」それ自体に犬の意味があるよ。
クーフーリンも「クランの猛犬」の意味があるし、猫妖精のケットシーに対して犬妖精のクーシーなんてのもいる。
だいたい、セルキーなんて出してくる時点でアイルランドガチ勢なのは容易に想像できる。>>618
なんでや5000人にも一人ガチ勢おるやろ!
あの素敵戦車がパワーアップして再登場したのには笑った>>617
荒れてたというかそれこそ入れ墨と同じ理屈の問題だな
海上に出現した大和に対してプレイヤー12人がロボットに乗り込んで戦うってイベントで、大和そのものをかなり忠実に再現してて、先行発表の際は史実と同じく艦首に(かなりディフォルメされていたけど)菊花紋章がついてた
菊花紋章がついてるってことは天皇陛下の私物を下賜された物って意味があって、これを寄ってたかってボコって壊すのは、史実の「戦艦・大和」そのものじゃなくて設定上はエーテルで創った「幻創戦艦・大和」でもマズいんじゃないかって話があったんだな
だから実装されたイベでは菊花紋章は削除されて別のになってたって経緯があるくらい>>608
南洋諸島の入れ墨は、個人識別以外に特別な意味を持つことが多いからね。
一族の長老に戦士として認められた証みたいなのもあるし、シールにして量産なんてもってのほかだろう。
今の日本で例えるなら、警察手帳を偽造するようなもんだ。>>628
下敷きがラーマーヤナやマハーバーラタだからね
インドでも「バーフバリは理想的なラーマ像」とか「パーンダヴァ(アルジュナとその兄弟の事)を統合した人物像」という評価らしいよ。>>631
ああ^^~~ちんちくりんのルビーちゃんかわええんじゃー
最近もう美女になっちゃったからねえ>>620
サイボーグにされたり異世界に飛ばされたり、月に秘密基地作って麻雀したり動画サイトであらゆる方面に怒りを叩きつけたり。
今日も今日とて総統閣下はどこかで酷使されてます>>635
作中でもネタにされてたけどポプテピピック自体が
ライトなサブカル層にウケが良いのよな>>611
一方、日本人はアメリカ大統領がクーデター起こした副大統領とそれに付き従う米軍全部隊を相手に無双するゲームを作った
元アメリカ軍少佐、メタルオブオナー受賞、そしておおよそ30代で大統領当選の超ハイスペックゲームBGM探していたら、アトリエシリーズって結構力入れているんだな。
特に浅野隼人って人のが最近お気に入り。ちょくちょくラブライブ!やFree!で鍵盤演奏者としても弾いているんだな。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4lUy5DOjKPg
と思ったら、この人ガスト抜けちゃったよ。なんでも「BLUE REFLECTION」では卒業アルバム感覚で作曲していたらしいけど、本人が卒業したオチ。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=uFSJ9gXbYu4&index=33&list=PLVRMPXM0Qd1chRKjvTldvi403RJ8n2P0u
アトリエシリーズと違ったエレクトーン調だけど、ピアノとチェロ、バイオリンといったオーケストラの王道楽器を駆使して耳に残る。>>537
おはコロシアムでやってたサルゲッチュのアニメは入れていいんだろうか。
多分2期のオンエア辺りから見始めたと思うんだけど、色々見所があって面白かったよ。
あとPS2ミリモンでも思ったけどハルカちゃんが可愛い。カップ麺啜る音で孤独を感じさせる、っていう身も蓋もない作戦でダメージ受ける話があったけど笑ったわw>>643
あー、なんか欠片いっぱいあった気がする…ショップ見てみますAnimeJapan見て思ったがそうか
ちおちゃんの通学路とあそびあそばせどっちも7月なのかカオスだなやっとコロ剣1本分集め終わったー!
……と思って一安心してたら真化用の真アニマのこと忘れてた。あぶねえ>>647
そんな精鋭300人ならともかくあの状況なんの訓練も受けない傭兵、ゴロツキが300人だぞ
むしろ練度で言ったらモンスター5000体の方がスパルタレベル
こんなもん勝とうとしたらスケットにドラゴンボールのキャラ1名連れてきましたしか無いじゃないですかーまあいうてファンタジーにおいて数は指標にならないし(震え声)
無双ゲーみたいに化け物1人が残り全部ぶっ倒してもおかしくないわけで>>633
あの結末は解決したのかしてないのか分からないね……最後に方々に飛び散った光が何かありそうだが。
ヒヨリの流派と関係ある鹿島神宮が出てきたし。>>644
思ったのだけどそそぐと大地くんの関係て幼馴染だけど大地自身は覚えてなくて視聴者目線にも一緒に攻略していくことで感情移入しやすくて扉間様と柱間様の両方の意見をちゃんと入れてね?>>644
笛吹でSS書いてる人いたな
完結したら読もうと思ってるんだけど、評価高くて気になってる>>656
アニメ楽しみですね(白目)
なろうでアニメ化決まってるのは居酒屋のやつとこれと孫だっけ?
なろうアニメ化の波きまくってるしこれはマサツグ様とゾッ帝のアニメ化もワンチャンあるで>>658
レオニダス王率いるスパルタ兵でも厳しそう……。>>663
撤退戦で殿を務めるなら何とか>>667
突撃してる最中にゲイボルクみたいに枝分かれしそう>>669
メタルギアとか兵士をまともにするとクリア不可な難易度になったらしいね。>>670
今までの疫病を全て過去の物にする驚きの死傷率だったからなあ
パンデミックしたら世界の人口何割減ってたやら
戦闘以外の英雄だと日本人になるけどダショー西岡とか、台湾ダム建設の八田與一とか、日本のキノコ産業を作った森本彦三郎&森喜作の森コンビ好きNHKでへそまがり昔話っていうアニメやってるから視ようぜ
>>642
逆にデルフィニウムがスタンピードにならなかったからゼロツーとストレリチアが特別なのかと思ってたわ、ゼロツーは一人に切り替わってすぐにスタンピード入ってたからさ>>667
レオニダスらスパルタ兵もファランクスで突進している。本来なら槍と盾を歩兵が並べることで隙間を埋める防御の陣形なのに、その重装備のままダッシュして砦攻め落とすからな。島津の話なら今旬のセンゴク権兵衛の単行本(10巻)でスーパーな方の家久が大活躍してるな、まあその活躍対象が主人公勢なので主人公ズタボロ大敗北大敗走中、マジ薩摩
史実準拠とは言えここまで負けフラグ無理矢理へし折ってきた権兵衛がボコボコにされて「これ帰ってから帰ったで死ぬのでは?逆にどうやったら死なないんだ?」ってすごい絶望感ある、史実準拠だからこの後も生きて戦うんだけどさ…センゴクシリーズが面白いのは史実がわかってるのに展開が読めないところ>>680
「名人」は羽生さんがベースだったのにリアルにおいていかれたぞ。もう手遅れだなそもそもテルモピュライの戦いだって前半は狭い地形を活用して少数を相手にするようにしてたんだよなぁ……
実は関ヶ原に出てた島津義弘は島津では外交できるほうなんだよな
>>675
テルモピュライの戦いはレオニダスの指示どうり援軍が来てテルモピュライとギリシャへの抜け道を抑えておけば勝てたじゃね>>670
この人、座にいてもおかしくなよな九州の戦国時代は面白い大友、龍造寺、島津という大勢力はどれもが少数の兵で多勢に対抗して勝ったり後の戦いの布石を作ってる
>>687
外交の才能は息子にも間違いなく引き継がれてますよ。人格とやらかしたことは…その…うん(目を逸らす)島津兵をフルボッコにした一団があるらしい
民草が立ち上げた義勇軍なんですけどね?包囲殲滅はもっとすげぇことしてるぞ
こちらは6万動員できる国に、2万で攻めてきます
攻めてくるのが険しい山のふもと一つで、徴兵などで練度もひくいです
さらに敵の内容もわかってます 防衛側は主人公もとに一致団結していて補給などの後方もばっちりで
個人で無双できる最強戦力もってるのに、敵を自国にいえれての焦土戦やります
尚、主人公は元敵国から逃げてきた人間でこれを皇帝に上申しました>>696
加藤一二三九段もだいぶヤベーんだがな……薄皮みたいな包囲もそうだけど、まず包囲すること自体が難易度ナイトメアっていう。
敵の人数が多いってことはそれだけ目があるってことで。>>698
敵からの恨みは当たり前で、外道戦法でもない限り賞賛と同義だけど、味方に恨まれるマネはねえ。>>702
計算を間違えてた
まあ全滅できる奴がいればそれでいいか>>702
数人以外は敵一般monsterと数人でしか勝てません
あれの問題は、少数精鋭で買ったのに主人公の作戦素晴らしいとなり、
後世まで研究されてること>>704
流石にそのレベルの作品否定は駄目よ>>704
それ言うなら、趣味にお金や時間を使ったりすることの方がよっぽど無駄ですよ
ここに書き込むことだってその1つみたいなもん
けどね、その無駄だと言えるような行為を楽しいとかそういうひとときの安らぎみたいなもんに捧げられるのが人間のいいところよ1人でも楽しんでる人がいる作品を全否定することで得られる誇りなんて欲しくないなあ……
>>704
無茶苦茶な展開や描写に理屈付けてく作業は面白いぞー(沼)
そもそも作品の理詰めは作者が行う作業ではなくファンが行う作業(エヴァ並感)>>699
(続き)肝心の内部粛清者の話が抜けてたな。ぶっちゃけると粛清者の数自体は20人くらいなのよね。しかも割と残当な理由だし。少なくとも毎日のように切腹をしていたわけじゃない。
新撰組自体が創作で語られがちだけど調べると割と真っ当な組織の面は大きいのよ。……ガチでやばい面もあるけどさ。>>714
作者と読者の見解の相違なんてよくある話だしね>>704
土曜日の昼間から掲示板に張り付いてるくらいなら生産的な事しろよってなるしなあ
無駄なことにうつつを抜かすのが一番の豊かな娯楽よグラブルのストーリーがそろそろ帝国と決着が着きそうなところまできたのだけれど(現在58章)、ボス戦がしんどくなってきた。
やっぱり風と土しか育ってなくて戦力27000あたりだとラスボスはキツいのだろうか?マグナと戦うのはまだしんどいから武器を強くするために何をしたらいいのかわからないよ。>>709
急に絶望にたたき落とされるシーンは有る>>663
ただその人、島津基準だとインテリ優男なので……>>708
さっき動画見てきたが想像してたより遥かに早かった
一つの銃声で二発撃ってるとかリアルであるのかよ…>>725
昔は音質もあんまり良くなかったこともあって空耳は今よりも多かった印象が。有名なオンドゥルも今はそんな風には聞こえないからね。>>715銀魂の次朗長や刀語の宇練銀閣みたいに居合い抜きの達人て格好いいよね
>>728
絵柄とオリジナル主人公の性格がかなりアクが強いので好き嫌いはあるだろうけど、話自体は戦車競技や参加高校を第三者の視点から見てるから新鮮よ
わりとうやむやだった「みほが原因で負けた黒森峰のその後」とか客観的に見た逸見エリカとかの話があったりするし>>663
それでも包囲するより全員で突っ込んでかき乱した方が良くない?>>735
普通にやっても負けるならワンチャン突っ込んでビビらせられたらラッキーってやつだな>>738
本スレみたいにある程度の話題はループしてるからな
初音ミクがリアルライブしてる辺りでマクロスプラスのシャロン・アップル思い出したよ>>732
狼牙棒の事だな、めだかボックスでも宗像が使ってたな猟師の魂が勃起する!!でおなじみの二瓶鉄造のCVとして大塚明夫が参戦決定
明夫ボイスで「勃起」が聞けるぞ!やったね!
さらに辺見和雄(CV.関俊彦)と二階堂兄弟(CV.杉田智和)の中の人も公開
PV見るにかなり期待できる出来になってそうだし放送開始が待ち遠しくなってきた
主要キャラがいっぱい喋るゴールデンカムイPV第2弾
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5olutLS6mdo
二瓶がナレーションを担当するゴールデンカムイBlu-ray/DVDスペシャルPV。最後にチラッと二瓶も出るよ!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0d1UUJuj1zE>>714
もう何度も何度も指摘があったと思うが、それはあまりにも読みが浅い上にその自覚もないアッパラパーに対する皮肉なんだよなあ。
恋人の「君のアホ面には時々イラッとするよ」を「誰に対しても無防備な笑顔を向けるから複雑な気持ち」じゃなくて「本当は嫌い」と読解する時点で中学の国語のテストもパスできないぞ。>>715
この人の本当にヤバいところは、抜刀の速さよりも抜刀に至る入りが全く見えないところだと思う。>>742
PVかっこよすぎてアシリパちゃんの顔芸とか白石の顔芸とかグルメ漫画とか姉畑先生とかそういう成分を感じない!詐欺みたい!(褒めてる)
アシリパちゃんのねんどろいどのお顔可愛いのばっかだから是非みんな見て欲しい>>738
情報システムは創作こえだしとるからな
今の時代だと、ご都合結界や巨大組織の隠蔽とかないと簡単に情報広まる世界だもん
コナンでも新一いたことを内緒にしてねといわれても、バカッターが即座にあげてたし>>748
確定まではリヴァマグ、ソロ討伐だとコロマグが強いと個人的には感じる
というか4属性の間でもコロマグ≒リヴァマグ>>>ティアマグ≒ユグマグくらいの差はあるよね……>>752
BASARAで好きな武器は忠勝は又兵衛だなぁ
遊んでて楽しいのは三成と又兵衛、官兵衛と左近>>742
辺見居るのか……(震え声)
全12話らしいから、辺見戦か谷垣VS尾形戦で終わりかな?
PVカッコイイし、実はあまりイメージ出来ていなかったジョージボイスの土方も渋くて良いわ~今でこの状態なのにSFにあるより人間により近い電子人格や二次元の拡張現実、アンドロイドとかできたらどれだけ出生率下がるだろう・・・
早く人工子宮作ってくれないと滅びそう>>757
たった今文庫版beatlessを読み終えた自分にタイムリーなネタを言いおってからに!
今まで手に入れづらかったbeatlessがツタヤなんかの一般書店で販売されてたから読んだけどマジ名作だったわ。https://www.kadokawa.co.jp/product/321710000585/>>751
実装される前までのイメージはハイテンションな兵器づくり大好き―な人だったけど、8でプレイアブルになったんだね>>742
二階堂が杉田なのはちょっと意外>>742
二階堂は杉田おじさんあたりがいいなぁけど無理そうと思ったら
マジで来たw
ってか大塚さんボイスで勃起!とか豪華すぎる
著者近影(イメージ)の辺見を関俊さんか・・・やべぇ最高の配役じゃないか!>>753
もう追い付いてないか?
というかネットサーフィンしてるだけでウィルスに出くわすとか公式サイト行くまで2,3分余裕でかかるとか今考えるとレトロ過ぎるよ!
プラグインのスポットなんてなくても無線で自由にネット繋げるしねニコ生始まったけど観音寺市の担当の近藤さん、周りがフリーダム過ぎて間違ってないのにスーツ姿浮いてて草
しゃべり始めるとめっちゃ熱く語りそうな人だな>>743
けど、機械化が安価で出来るかもはやこれ以上の修理は不可能で新しい機械に変えなきゃ駄目って判断したらどんどん変わってくるだろうな
ああいう機械も寿命ってものがあるしいつまでも使えるものじゃない
それとちょっと前に事故ったけど海外じゃあ自動運転の技術も出てきたしそもそも人が運転してても事故ることを認知すれば実用化も遠くはあるまい
更に猿二頭分の小脳をシュミレート出来たとかいうのもなかなかにキテる。又聞きではあるが後十倍くらいのスペックがあれば人の脳もシュミレート可能って話も聞いたしリアル先輩のフィクションっぷりは科学でも健在のようだアンドロイドとかの実現性を考えるとQ.E.D.(漫画)の「僕は人型家政婦ロボットに家事をさせるみたいな未来は来ないと思います。人の形をしているとどうしてもそこに人格を見いだして命令が出来る人と命令が出来ない人に別れてしまいますから」みたいなセリフを思い出すな
>>766
先週再放送終わったしタイムリーだ
しかしどう復活させるんだろうね
現代で復活なのか
それとも数十いや数百年後とかなんだろうか>>752
ライトセイバーみたいな音の出る剣振り回してた信長様を初めて見た時の「!?」ってなった驚きを忘れない。>>772
じぶんとこの人間どころか、ほかの学校のせいとにもあの言い分はあかんすぎる
さらにそれをいってるのが紫様の直属部隊になる人たちにな>>778
読モ経由でままゆが巻き添えになってるのも草
まゆPにとっちゃまゆに食われるとか本望なんだろうなぁ……(悠は人喰わないけど)>>779
鎌府おばさんはもう…アプデイビル「グルメツアーin新大陸」
ハンター「今作のイビル弱すぎwww、ク、ソザコ乙www」
本日歴戦イビル「俺様、オマエ達マルかじり」
ハンター「」積み上がる乙の山
教訓、相手を馬鹿にする言動はやめましょう。>>786
三人主人公やで、多分わーい親衛隊の夜見さんと結芽ちゃんの実装はっやーい
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=YWUTHwNM4Kg&feature=youtu.be>>748
今の戦力で68%まで削れたからもう少し装備が強くなったら50%もいけるかもしれないです。
SSRのサラちゃんがいないから、代わりに水着サラちゃんで戦ってるよ。>>779
マキさんはもうマキちゃんと呼びたくなってスズカさんはスズカ姉貴と呼びたくなる最新話だった。
スズカさん男前すぎない……?
http://tojinomiko.jp/
って公式ホームページリニューアルしてるじゃーん!!
しかもキャラ紹介も学長達とかお母さん増えてるじゃーん!
波乱編て気になるじゃーん! 奥の人たちだれー!?
……高津学長の項目がひどい……
http://tojinomiko.jp/chara/14.html>>791
というか改めて見てみたら、学長達旧姓あるってことは全員既婚者なのね(まあ三十後半に差し掛かってるし……)。
……高津学長の旦那さん大変そうだなあ。>>776
ア○イルっすね?
そういやFGO×しまむらの企画で
〇ベイルでもやって藤田くんがイメージキャラやってくれないかな・・・?>>791
やっぱ二クール目の敵は人間荒魂連中か>>780
まゆなら恥ずかしがりながらやってくれそう>>777
タヌキ「ゴチになります」>>795
生態がおかしいからな、ジョーさん。>>801
髪の毛ばりィ!
他にも祖先の霊毛で編んだチートアイテムちゃんちゃんこや髪の毛を操る神様、髪様など鬼太郎は髪と縁が深い|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\>>800
あの状態の仁さんがいきなり冷静になって「外に出すわ」「ゴムつけるわ」とかやったらどうなると思う
くっそシュールすぎて反応に困るぞ、少なくとも俺はマジレスすると仁さんはゴムするんじゃなくて傘を差しておくべきだったんだよなぁ
>>777
アレ言うほど良いものではないらしいけどな。食用に育ててないから売れる品質にはならないらしいし。かなめちゃん、動きよまれるからと、まず頭で戦法考えて体できままにやるという読心対策やって(それでもとんでも戦法)。そうじゃないのな肉体で呼んでると思って対策とるとか本当になんなんだこの子
>>804
そして徐々にヤギ萌えになっていく漫画です…首~~~~~~~~領っ!!!>>814
まあ最近のアニメにしては大分枠取れたほうだからこれ以上贅沢は言えまい・・・>>807
寵愛は親衛隊の中でも一身に受けていた印象はある(登場回数親衛隊トップ、回想シーン付きなど)
ただシナリオ上というか、設定的に元々限界だった身体を無理矢理伸ばしていたものだからね
その分主人公達よりも最もヒロインした>>801
意外!それは髪の毛ッ!>>801
「まばたきする暇もあげない」
刺激的絶命拳を受けた時の顔とボイスがくっそエロくて好きです(真顔)クリスティの作品が現代日本を舞台にリメイクしているドラマがやっているから思いついたんだけど、もしシャーロック・ホームズシリーズを現代日本を舞台にするなら、ホームズ、ワトソンの配役は誰がいいかな?
モリアーティはFateのモリアーティをロールモデルで想像すると高田純次がいいと思う。>>801
髪の毛を何束か千切って飛び道具にするという技。冷静に考えると痛くないのかアレ。
あと投げつけた髪を相手の影に突き刺して動けなくするシャドウブレイクという忍者っぽい技(シンフォギアの影縫いが近いか)や、髪を大きく広げさせてバビロンみたいに射出する赤き大閃光というのも使える。>>827
場所と立場と交友関係とヒロイン全員取られても
枠外で友達と進学して原作より笑顔してそうな所つらたん>>827 真面目な話、あの駄兎に気に入られたらおしまいだからな
よくたたかれるけど、一夏はもう少し幸せになっても良いと思う>>824
11話で結芽の三段突き捌いてたりしたな
ゲームで立ち合い好き過ぎて長引かせる為に力抑えてる設定も出てきたらしいし戦闘民族感が増してきたな>>735
戦力差がある時は情報で差をつけろって千空くんが言ってた
いやぁ、まさかここにきて大樹くんのスマホ発言回収とか痺れますよ……ガンダムW見たけど人物同士の感情が全く分かんねえ…
帽子被ってるキャラの気持ちしか分かんねえ…
「早く私を殺しにいらっしゃい」とか何考えてんのこの人…>>831
ハンターハンターだとパームが髪の毛使ってたなベリアルに倣って背徳に没入しにきた
仕事でへこんだハートに夜十時のラーメンがしみる
これは達しますわ…>>842
よくあることやろ>>845
知ってる知ってる怪盗オペラて言うでしょ>>843
×頭痛が痛くなる
○頭が痛くなる
に訂正>>845
マイクロフト関係でMI6出てきたりなんだかボンドっぽい背景が色々見えて、あっこれパスティーシュで見たやつだ!みたいな進研ゼミ現象あって好き
黒執事のファントムハイブ家的な必要悪を目指すモリアーティは新鮮味があって良い
あと聖典からしてブロマンス扱いされてるし現代版シャーロックなんかネタにしてるしこれくらい普通の範囲内では?(お目目ぐるぐる)>>832
そういやルッチも出来んのかね獅子指銃
髪そんな長くないけどもSAOアリシ編PV見てきたけど、10月か
あとわかっていたけど、異世界転移・転生もの風インキだよな
実際そのままの内容だしねお、なんか懐かしい動画がランキングに上がってんなー………って思ったら新作かよお!
http://nico.ms/so32926081
ポプテが終わってもこれでみんな難民にならずに済むな!
弱酸性ミリオンアーサー #49
niconico>>845
あの作品はハドソン夫人が妙齢で可愛らしい美人になっているよね。正直、とても好きです。あれはCV花澤香菜だ>>847 嫁よりも大事な親友がいるからと言ってビッキーが断ってるから問題ない
>>859 あの超朴念仁はもはや本能レベルで彼女たちのことを避けていた、とか?
ぶっちゃけ下手に一人選ぶと戦争になるし
一夏がいなければとは言うが、いなければいないでラウラやシャルあたりは救われるか怪しくなるけどな>>859
ちょっと近眼的な所あるけど一般学生の高校生なわけで
どっかで一番ヒロインとか言われてたな
あとホモって(ry>>814
丁度Abemaでうしとら最終回見て、泣いた身からするとアニメ版は失敗作ではないと思ってるよ
そりゃ自分も原作ファンだけどスタッフはよく頑張ってくれたと拍手を送りたい
白面の気合の入れようが凄かったし、初見の人も楽しんでくれてるみたいだったよ
しかしからくりサーカス36話かあ
うしとら39話より短いけど、どうまとめるんだろうなあ>>858
ポプテピピック、弱酸性ミリオンアーサー……
これを一緒に見るとどうなる? 頭がおかしくなってFGOで10連しまくって爆死する。>>868
円環少女の浅利ケイツ
ヒロインと主人公の初戦の相手にしてそれ以降もヘタレ兼癒し枠
作中最強の魔導士と同一の才能を得ながらどうしようもないヘタレで、指先一つで瞬殺できる魔導師からもナメられる
実は殺し屋の主人公がかつて成りたかった「人殺 しを駄目だと言える男」に近づいた人で
そして何気にコイツいなかったら主人公詰んでた&世界終わってた&人が大勢死ん でたなシーンが多いという・・・あれ、この人1周回って普通にヒーローじゃね?>>866
ただの他人の空似であって、この人はファンの鑑だろいい加減にしろ!>>858
坂本真綾、金元寿子、佐倉綾音の嘔吐演技が見れるのはミリオンアーサーだけ!さらに阿部敦や岡本信彦を使い捨てジョージをよくわからん場面で起用して井口裕香さんにちんちん言わせまくるのもミリオンアーサーだけ!
なんかこの狂気懐かしくて…ク.ソアニメ終わっても狂気の補充ができるね!>>874
逆鱗探しって要するに相手をキレさせる術だと思うわ。
逆さ喋りとか、イラつくでしょ?>>849
そういえば生命帰還って六式に入らないのよね…
あとルフィが使ってたとかあった(ネタかもだが)>>782
アイスティーが原因ではないぞ。>>868
チャド>>869
つまりキングジョーさんは実は香川出身で、リクくんハーレムの一員?(中の人的に)>>868
ジャギとアミバ
北斗の拳で一番好きなふたり>>868
Mr.サタンという只のかませから救世主になった男
大好き>>880
夕方とか地上波でアニメやってた頃は数年はやってたよね。
いつの間にか衛星放送とか専門チャンネル中心に移ってたけど。ここで話題になってた刀使の巫女見てみたけど結構面白かった
剣術の動きがかなりそれっぽかったんだけどあれ監修とかついてるのかね?>>871
挙句の果てに主人公にすら「お前より弱い奴は流石にいなかったよ」と鼻で笑うような苦笑される奴も出る模様>>868
たとえかませ犬でも、世界最強クラスに上り詰めた例はある
なぁ、ダンさんを地に沈めた実績持ちの親父殿よ!
(実績あったらかませじゃないって? そうかも…)>>871
まあ水分を操って人間を破裂される能力とか
代々にどう伝承させるんだって話になるし...
蝙蝠? あいつなんで初代と能力変わんないんやそういや現状一夏の名前あり友人って弾と数馬の2人だけだよね。
もう少し、ガス抜き感覚で高校生らしくバカなやり取りできる男友達いたほうが彼のためになりそうなんだよなぁ>>883
ではアニメ範囲で
アラトに対してアナログハックされてると言ってるリョウだけれど、
見方によればそリョウ自身のAIに対する敵意さえアナログハックの一種と言えなくもない気がするのよね、それがAI自身の意図するものかどうかはさておき
例えば雷が落ちて人が死んだとして、それは雷が悪い事をしたと言えるのか?違うよね、雷はただの現象
同時にいくらAIが何かをしたところでそれはあくまで「現象」に過ぎない
だからそれに対して「危機感」を抱くのは正しくても、「敵意」と言う感情を抱くのはおかしい
AIを憎んでる人間ですら真の意味で人格の投影から逃げられない辺り、アナログハックの根は深い>>868
中ボスさん>>886
付いてるよ。ツイートまとめもある
https://togetter.com/li/1203460>>889
これを超える最終回を俺はまだ知らない>>883
じゃあアニメ組の語りだけども
レイシアはアラトとの関係の保持・強化に徹し
紅霞は社会身分を偽装できるレイシアに手を貸し
サトゥルヌスは社会的立場の強いバロウズ嬢に接近し
メトーデは紫織を誘導し複数のオーナーと契約可能な自身にとって自己保存に有利な命令を出させた
各々の特性を生かした自己保存のアプローチも多種多様よね
スノウドロップは…まぁその内掘り下げられるだろう>>882
その結果結局どんな能力だったんだよ!ともなる>>895
あ、やっぱりガチな動きだったのね
天真正伝香取神道流の動画にあったような足運びだったからそうかと思ったけど>>889
ぶくぶ本人の出演はないって番組のPが言ってたよ
最後もプリパラとかアイマス声優連れてきて趣味で押し通すんじゃねーかなと思う>>901
ミツルくんも中々の拗らせ具合であった今週のダリフラ、スタンピードモードで暴走しちゃうかと思ったら、ミツルが止めてくれてよかった。
ミツルはココロがいれば大丈夫だろうなシンクロ率的にもすげえ高かったし。
イクノ、やっぱりお前・・・・。フトシはまあ、どんまい。
ゼロツーあんな態度だったのに最後の抱き着きはないなあと思う。ヒロとゼロツー回また来たら波乱になりそう。
ミツルの回想の幼少ヒロ、一体何があったんだろう。>>904
あれ 今嫌な事に気づいた
もしかしてこれ「報われないペア」どうしでイクノ×フトシが相性が良くなる感じになったりするのだろうか>>791
奥の人達ってまさか母親たちとか?イクノさんの掘り下げを期待したい
増田俊樹さん:2部ライダー
内山昂輝さん:天草、トリスタン
小松未可子さん:三蔵ちゃん、2部ランサー
日野聡さん:2部アーチャー
順調に包囲網が出来つつありますねこれは…
入野自由さんと畠中祐さんのサーヴァントはまだですかね?フトシの「約束だよ」の辺りはなんか幼稚園児位が「結婚する!」とやってるのとまんまノリとか同じである意味ほほえましいけど、図体でかい分違和感とか薄気味悪さも。まああの世界のコドモが意図的にそう教育されてるのは知ってるし、フトシが悪い訳じゃないのも知ってるけど。
あとイクノさん、ガチの人だったのね…
>>904
フトシもイクノも今までの搭乗の様子からは割りと相手を気遣って優先させる傾向にあるから、優・良・可・不可でいったら良から可くらいの点数は安定して稼ぎそうポプテよ本編の数分前にバットマンとのコラボCMは心臓に悪いだろ
無垢すぎる故に憧れだったヒロに約束を反故されたことがずっと心の傷になってたんだなミツルは、そんなミツルの傷を身を呈して癒したココロの優しさよ、この二人はいいペアになると思う
フトシは泣いていい天使にラブソングをのパロディやめーや。
ポプテの2分前にバットマンCMでポプテパロやるのやめーや
急に始まったかと思ったわガッツリFGOパロで笑う
トッキーと言峰きちゃったよ
もしやハム太郎?
最終回だからってやりたい放題過ぎる…特に後半。もう声優も版権も全部フルスロットルだ…
>>921
悪い。気を付けるわ速水さんで関西弁のせいでウルフウッドにしか聞こえん
愉悦と優雅頂きました
なんでもありかよ最終回
>>916
というかfgoに限らず他のソシャゲもいろいろ混ざってる気がするオーキド博士おるやんけ!そしてダンブラックモアもいる
声優(蒼井翔太)さんって大変だなぁ
>>919
くそう!先越された!なんだろう、トライガンをまた観たくなってしまった
そそぐちゃん無事で良かったぁぁぁぁ!!
そして一難さってなんとやら二期決定ですよヒャッホイ!ごめん、ポプテピ/zeroとか聞いてない
>>933
つまりポプテも二期やるの?これ>>927
他のアニメは放送後にコメしてるのになぜかポプテは放送中にコメしてる人がいて実況ぽくなってるのが目立つんですよね。今季でポプテが終わるのでアニメ放送中にコメする人いなくなると思いますが。
アニメ放送前のCMとかはアニメの内容にあまり触らないと思うからいいと思いますよ。気を抜いてたらバットマンのcmでビックリした
ジョーカーのえいえい怒った?は洒落にならんとりあえず9月にポプテピのイベントあるらしいから続報を待つしかないな
>>939
プロデューサーは二期はやらないって言ってるのだが……
どうなるのか>>938
あとはGガンもじゃない?しかしピピ美(14歳)が覚えろ竹書房のシーンで明らかに喫煙してたんですがそれは...
>>812
7月にアニメ全話をBD1枚にいれた商品がでるみたい(ダイマ)
最終話Bパートの漫画を書き下ろしたって話が、もち先生らしさを感じたなぁいやだひどかったのぉ
>>939
分からん…
存在してほしいけど存在してほしくない…
というか普通あんなのあってはいけない(製作委員会並感)おっと、踏んだみたいだ。建ててきます。
Bパートは蒼井さんの力でタイムリープしてクリムゾンを手に入れたからギングレコード撃破後に二人共生き残ったという事かな
声優へのギャラが慰謝料とか示談金って言われてるの笑う
アイキャッチが機動武闘伝Gガンダムでしたねぇ……。
ポプテピにもついに卒業式ソングがきたな
なお卒業式に歌えるとは言ってない>>955
そしてトドメはスペリオルドラゴン。
てかまんまスパロボでの演出と同じで笑ったw>>958
乙ですちなみにEDにも名前が載ってたデスクリムゾンのエコールは型月と縁がある会社だったりするぞ(メルブラの移植)
まほよめ最終回がうまく言葉にできないけど感動があったわ
なんというか、浄化された…って感じになったわ
もうラスト付近はニヤニヤが止まらんかったよ>>931
蒼井翔太とキングレコードは切っても切れない関係だから仕方ないねこれでこの後CCさくら、プリキュア、ビルド、ルパパトあるの?大丈夫?今回の日曜強烈すぎない?
>>931
家族というか人生そのものが人質です(キンレコ所属)少し考察という名の妄想してみる
もしかしたら今までポプテピのAパートとBパートの声優や演出が異なっていたのは、キンレコが蒼井翔太さんの力でループさせていたからなのかもしれない
今回のAパートであの二人が諸悪の根源ことキンレコを破壊してくれたおかげで蒼井さんも解放されて、そのお礼に今度は視聴者やポプ子にも分かる形で物語をループされてくれたのかもしれない
星色も今回のAパートでは予告が流れなかったのも、実は本当はバッドエンドを迎えていたためで、それが蒼井さんのループの力のおかげでハッピーエンドに持ち込めたのかもしれない
つまりそそぐちゃんを間接的に救ったのは実はポプ子なんだよ!!>>938
天使にラブソングをも忘れちゃ駄目だぞソロモン「……輝かしい、星の瞬きのような刹那の旅路。これを愛と希望の物語と云う……君は?」
「蒼井翔太です!」>>970
ポプテの野郎パートは大体フリーダムだったような蒼井翔太って高音が出せる男性声優って印象くらいしかなかったけどタイムループできるって今日初めて知ったなあ
そもそもopからして
「繰り返し思い描くスピログラフ」
「打ち切りの先でまた会えるよ」
「パラレルワールド旅して」
「世界をリメイク」
とかループを連想させる歌詞はあった
まあポプテピに関しては考察なんて無駄だけどwそうかボブネミミッミも見納めか
なんだかんだ週末の癒しになってたからなぁ
ヘルシェイク矢野は忘れられない>>976
まあ不謹慎なんて言ったらそれこそ型月は実在の人物を使ったうえでギャグでは当たり前ようにそういうネタがあるし、まじめな設定も不謹慎な要素かなり多くて、よそ様の事なんて言えないよね・・・>>973
ぶっちゃけそんなこと言い出したら
死をネットから他所の漫画まであっちこっちでネタにされてる挙げ句公式で(鳥山明本人じゃないとはいえ)死亡ネタを元にした外伝作られてるヤムチャなんてどうなるんですかね…表のコメントでたまに話に出る「惑星のさみだれ」の作者水上悟志先生
その水上先生原作のオリジナルアニメ「プラネット・ウィズ」がアニメジャパン2018で発表させたぞ!(ダイマ)
作家買いしている漫画家だからすごい嬉しい>>911
おそらくメイン回に一波乱あるだろうけど、むしろ心の距離自体はむしろ頼りたいって迷いがみえてるよね(それができない理由もあるのだろうけど)
今まで描写されたゼロツーの人物像的には物わかりが良い方が距離があるイメージだし>>973
でまあ真面目に考えても家族を守るとか言いつつ火星の王を目指したりと団長の判断もアレだったし...
団長に思考を丸投げしっぱなしの団員も団員だったが>>973
流石にあの死に方はアホすぎてネタにしないとそれこそ叩き一辺倒になりそうだしネタとして昇華出来ただねマシと思うんぁぁぁあ!!!!朝の仕事の休憩中についスレを遡ったら…ダリフラが…フトシが…あいつは俺の希望だったのに…「食いしん坊デブでも創作の中なら食いしん坊デブのまま美少女と幸せになれる」、そんな希望を託した存在だったのにぃぃぃぃぃ!!!!
いやマジでデブがデブのまま幸せになれる世界ないんだって、デブは痩せてからが本番かデブのままフェードアウトなんだって
ここまで創作が多様化しハゲが主人公で人気者になる世界になってもデブだけは救われてないんだよ、相撲取りはマッスルの塊だしさ、デブが幸せなのエロ漫画の悪い竿役で大抵悪い扱いじゃん、それはそれで需要なんだけどさ
んで、こんだけデブデブと言っておいてアレだがデブ自体にこだわりがあるんじゃなくて、「まだ開拓されてない場所があるのかどうか」が気になるんだよ、みんなは知らないか?デブが主人公とか、痩せるイベントを通らずにハッピーエンド入ったデブとか、そんな作品>>982
どっちもどっちというか、えらくハードルの下がった話だと思うわ
一発、ネタの花火を打ち上げただけマシだとファン側が言うのは末世の感すらある
第一線で頑張ってきた、ガンダムというコンテンツの今の姿がこれかと…
というか、甘言媚言が多いのが謎
悪かったところを指摘し、次は真っ当に面白いものを作ってくださいと嘆願する立場なら分かるが
決闘者はそうしてまっせ(多少過激なのも混じってはいるが)>>938
世界が一巡(ループ)したからプッチ神父コンビのメイド・イン・ヘブンって言われててハッとなったわ>>961
個人的にはフトシがココロが好きだったこと周囲にには丸わかりだけどフトシ本人が誰にも言わずに心の内に秘め続けてずっと引きずってるよりいいかなあと思ったな。ミツルとココロの前で告白してミツルはココロを守ることを約束したから最初は辛いと思うけどフトシは自分の気持ちと向き合っていけると思うんだ。というかそう思いたい。鉄血のオルガか、俺は「止まるんじゃねえぞ」のシーンをリアルタイムで見て、制作陣に対する怒りと呆れが沸いたんだよな
仮にも(まあ色々まずい部分はあったが)団員のために頑張った人をあんな間抜けな死に方させる鉄血の制作陣に対する怒りが止まらなかった
それからしばらくは怒りが先行してネタ扱いが受け入れられないというよりは、不自然さを感じた。皆あんな前後の状況を見たら失望しか湧かないシーンでよく笑えるなって
それからは自分なりにネタ扱いされる理由を考えた。皆ネタにでもしないとやってられないって側面があったんだと思う。むしろネタとして昇華して早くあの怒りと呆れを忘れたいのかなって
そして昨日のポプテピの例のシーンで初めてオルガネタで笑った。そしたら何だか少しだけ当時抱いた怒りや嘆きが薄れた気がしたんだ...>>985
ウルトラマンティガのホリイ隊員。
劇中で結婚式あげた人だね。
割とウルトラマンの太めの人は割と恋愛話多いオルガネタを擁護するわけじゃ無いが「ランサーが死んだ!」とか「自害せよランサー」とかネタにしてるfateファンは不謹慎だとか言える立場じゃねえなと思う
>>985一応可愛い娘ができます
>>986
続き気になるから新刊はよ
1000なら僕の芸術は最高だ鉄血は鉄華団壊滅ENDありきでシナリオ組んでるのが丸わかりだったからなあ
壊滅させるためにキャラの性格まで強引に改悪したのが見え見えで...>>992
流石に与太イベと真面目モードとでは、切り替えてるわ、それ
正史3ルートの実況でそんなこと言うのが現れたら、「野次馬か?」と眉顰めるで型月は昔はシリアスはシリアス、ギャグはギャグでしっかり分けてたけど今はそうでも無くなってきてるからなあ…
1000なら、今の自分にとっての理想の主人公を挙げる。(ちなみに自分は君の名は。の瀧君で。)
1000なら爪
1000なら獣人能力
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所81
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています