雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド274
https://bbs.demonition.com/board/1835/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/スレ立ておつ~
たて乙
おい、 前スレ1000!おい!無限の三田(アンノウンコウメイライターズ)
建て乙
三田さん関連多すぎない?おつ!
どうあがいても孔明は召喚に応じないと言うのか…>>7
うーんこれは聖杯戦争にサーヴァント三騎で挑む暴挙……
遊びだからと言って全てが済むとは限らないのですやりやがったw
誰かこのスレで前スレの1000を打ち消す1000を!!
三田さんが!!三田さんが!!喜べ前スレ1000、君の願いはようやく叶う。(謎の確信
>>13
ギャンブルで連敗した人が今回はいける、と言ってるのと同じですね……直感だが今回三田さんは孔明引くよ
アビーが再臨で銀髪になることを言い当てた俺が言うんだ間違いないFGOの悲しみは、
狙ったらホントに来てくれたサーヴァントの数+すり抜けてきたサーヴァントの数-召喚したかったのに来てくれなかったサーヴァントの数
この数の差に等しい。前スレ1000ナイス
三田さん一生孔明引けずに苦しめ。>>19
おそらく携帯電話とパソコンとタブレットで打ち込んだなこりゃネタ抜きに今回は引けるといいのだけれど…どうなるやら
>>25
うわっ、三田さん微妙な顔しそーw>>23
一部ではエウロペ説が出てるな>>17
やぁ、いつも雑学をありがとう花の魔術師殿。
ところでネロ祭でマイルームを花びらまみれにした件について詳しく聞こうか。>>22
ありがとう。最高の誉め言葉だ>>17
アイランドアヴァロン仮面様‼︎>>23
神代回帰っぽいタトゥーがあるから神性持ちっぽいとは言われてる
神性を持つサーヴァントの赤いタトゥーと神代回帰(もとにもどってる)
https://demonition.com/blog-entry-26642.html>>27
引けようが引けまいが同じこと。我々はあの男の目の前でヤツを消すのみよ>>33
こうかな>>34
もー型月ってばまたギャグパートで大事な情報出すー今回引けなかったら三田先生、死相発現しそう
>>38
こういう顔で悔しがってもいいし、こういう顔で煽ってもいいな。>>39
あらゆる世界線の孔明を引けなかった三田さんの無念が一つになるのか……>>33
俺はこれ>>44
私は腹巻を…神代回帰したエレちゃんの模様を筆でなぞりたい人生だった
>>48がガルラ霊に連行された!?
>>46
バトル終わったんなら帰ってこい!>>47
抑止力だよカリバー!>>49
クロ「ですよねー」>>34
レオニダスは神性持ってないけど、それは「レオニダスのそれは神代回帰のそれでない」「レオニダスは神代の人だから、神性持ってなくても紋様はある」
のどちらだろう>>56
あのTSUBAME、麻雀だけじゃなくてレスバトルもするのか……たしかしばらく前に存在しないレスが出来てたはずだよね?
次元屈折現象か…そういや仮面のセイバーがだいぶ前から予想されてた中華系サーヴァントの誰かなら声の説明もつく感じだよね
ふーやーちゃんも引っかかってる時代背景から来る中華系サーヴァント召喚年齢制限のヤツ
そして最近、孔明演ってるエルメロイ2世がウェイバーに戻ったのはLvを上げたらこの年齢制限に引っかかったんじゃないかという疑惑が頭に浮かんだ…仮面の人はショタ枠です? むう……
そういや7章でケツ姐がケイオスタイドを蒸発させてたけどあれが気体になる可能性は考慮してたのだろうか
剣で1発でバレるサーヴァントってあとどれ位いるんだ?
>>67
けど棒きれという割に強そうな武器にも見える
「そこいらの大英雄の剣と比べたら俺の武器はたいしたものじゃない」というハッタリをかけて、武器について知られないようなするための発言かもしれんが>>65
バッチコーイ棒切れで戦った逸話のある英雄ねぇ…
ブリュンヒルデの旦那だったりしてな(笑)
棒切れの逸話を探しすぎるとどんどんライダーからかけ離れていくという
これはやはり牛若丸と同じで名前だけライダーの可能性が>>82
スキル上げはこれからやってくから……スキル上げはやろうと思えばいつからでもやれるけど宝具上げはもうできないから……(震え声)>>81
むしろ81がいたからそこの平和が保たれていたのではないかライダーはどっかでオジェ・ル・ダノワじゃないかなんて言われてたが…うーむ
all枠に宝具マスキルマレベル100村正さん置いて、剣枠にも村正さん置くのだ
よし頑張ろう。貯めるしかない。
3000個目標にしよ。盾の表側に布切れ2本付いてるように見えるけどなんでなんだろうな
どちらかといえば特に名剣とかもない技量タイプのサーヴァントっぽいライダー
>>33
私はこんな感じの顔になってと思うなむーフェルディアだとおもったけど特に盾の逸話は無いんだな、ただクーフーリンを小間使いとして扱ってたりしてたみたいだから口調的にはあってるかも、剣を奪われる逸話もあるんだな。
ただクーフーリンが取り返してるみたいだが。>>88
ふぅむ……鎖がなにかを暗示、もしくは隠蔽してるのはありそうだよね。
私はもしかしてこの鎖なにかの手綱なんじゃないかと思ってる。宝具の一つ的なあれ。>>81
偶然だと思うよ。
でも気になるならお祓いに行くといいよ。
行くことで安心感がもらえるし。>>96
後ろからグサリと>>73
ケイオスタイドって原初の「海」だから蒸発=消滅みたいなもんでしょ>>97
フェルディアも盾は持っていたがライダー絡みの逸話は浮かばんけど
もしかしたら同じケルト系でクー・フーリンの従者だったロイグかもしれんな
背中の盾が本来がクー・フーリン持ってたとされる盾、騎乗するのは戦車で武器はクー・フーリンの武器を知ってるが故に謙遜してあの発言したとか>>76
前から思ってたけどそれ原罪(メロダック)じゃないの?
ギルガメッシュがメロダック出したときのビジュアルがその剣だった気がする棒と鎖...まさか馬の鞭か?...騎手なら確かに剣だな...。
>>81
鉄腕DASHのロケ中で地震が起きたんだな……。
この時、誰かがツボの取っ手を壊してしまったんだが、
今になると、コレも嫌な予感の知らせなんだろうか。>>100
このセリフいいよね。ロビンとか新アサとかヘクトールが好きな自分からしたらたまらない
新アサいないけどな!!!>>90
未来に打ち克つかぁ···ラスアンみたいな未来にも勝てるんだろうか?FGO時空にムーンセルないらしいけど>>111
だなあ、鎧的にはアキレウスみがある気がするな棒切れだろうが~ スキル
かったるいが~ 戦闘開始
妥協~ 絆セリフかマイルーム会話
こんなイメージ>>64
ってゆうか、ライダーか
またアキレウスの実装が遅れるな>>117
ひでえこというと、物凄くテイルズ味あるよね(笑)>>116
なるほど
騎士だメルでそれをやるなら
共に駆け抜け〜 戦闘開始
セイバー、推参〜 初めての召喚時
我が剣〜 スキル発動時or extra attackいまいち絞り切れないというか…うーむ
>>121
彼女が幻霊融合に近い類に見えるしあながちありえるかも
英霊と足り得る霊基というより、本来の戦闘力の弱さを補うためのものに近い感じの>>125
貼り忘れ最初クリプター側の召喚予定サーヴァントから推理っていうパターンも考えたけど
セイバー予定:オフェリア
降霊科で魔眼の人
サーヴァントは人種にこだわりがあった
ライダー予定:ヒナコ
植物科で健康診断受けなかった人
サーヴァントは強い希望があった
だったしどうも味方陣営っぽいセリフ過ぎて謎が深まるばかりな気がしてしまった無敵3回のWマリー
防バフ持ちで星も産める術ギル
全体回避のダビデ
妥協ライダーのスキルが防御寄りだったらギンカさんパーティがさらに固くなるな。回避3回と全体ダメカ持っててほしい>>128
他のクリプターを止めるために自分からクリプターとして異聞帯を持つマスターもいるかもしれんよ
凍結はどうしようもないが異聞帯なら戦力の補充も出来るだろうし。
逆にベリルとデイビッドの強いかは別として底知れなさと危険性はかなりありそう>>134 CCCのソフトやシナリオ集では?
>>132
どうでもいいけどデュランダルくん攻撃アップバフのアイコンだよね>>134
チューリップとパッションフラワー>>134
CCCの初回特典版だな>>132
ローランもデュランダルも堅さがメチャクチャよね…>>132
外見が原典と全く変わらないオリジナルと原典とかけ離れたオリジナルの違いってなんだろうな>>132
攻撃力UPのアイコンにも使われてるデュランダルさん>>136
実際悟空だと声優繋がりでこの人思い出しちゃう>>134
ロビンの顔写真>>144
馬と合体して四つ脚ならわかるけど4本腕になるかな?>>134
巨大マシュマロ>>151
オリオンならやりかねないという謎の信頼がある>>153
初代様がダークでソウルなシリーズなら真アサシンはアウトでラストなゲームかな?>>152 好かれていないというか、主に始皇帝だったり、項羽と劉邦の話が人気だったりで、関羽以外はほぼマイナーって感じかな
グランドはどうも千里眼EXだったりとそれぞれ条件があるみたいだからなぁ…>>145
https://twitter.com/sasakishonen/status/837966355575922690?s=20
佐々木先生のイラストを見るに、線がハッキリしてると割とエミヤに近いんだけどね>>152
ライダーなら名前が時代に残った皇帝も候補に入るし。
戦史を学ぶ上で必ず名前を聞くカルタゴのヤベーヤツとかも入るからなあ...>>152
呂布は中国では全然人気が無いとは聞いた事がある
日本でいう小早川秀秋が大人気みたいなものなのかな(裏切りで考えると)CCC本編はVitaのダウンロード版ならあるな···あとはロールケーキ先輩にお願いするか
>>118
特に彼女の場合は神代回帰の紋様があるのも大きい。これで時代が一気に絞れる>>164
ぎっくり腰早退ニキ改め全身割とボロボロニキは安静にしてゆっくり身体直してて。……悪かったな、嬢ちゃん
女神こいつらは人間に迷惑かけるのが仕事みたいなとこあるから、許してやってくれ
ま、なんだ。あんまり気負い過ぎるなよ
人ひとりの手で抱えられるものなんて、そんなに大きくも遠くもないんだからよ byオリオン
やだ、このクマのぬいぐるみイケメンすぎ!?新鯖cm見てきた。セイバーは性別関係なく薄い本が大量にでる(確信)
>>173
太陽神に救われ、太陽神に狙われ命を落とした英雄…だってギリシャだし...
>>176
攻めても受けてもどっちでもオイシイよな。CVのおかげで加速した仮面セイバーさんは仮面の作画コスト高そう
ギックリ腰は名前はちょろそうだが実際は骨折レベルのヤバイやつだからな、しかも完治しない。
>>164
もしかして床擦れか?>>182
なによりアイツ女の子にかわいいねーとか口説くくせして、「愛してる」はアルテミスにしか言わないんだぜ?末長く爆発しろよ。(普段物理的に爆発とほぼ変わらないことされてるけど)>>184
踏まれちゃったら星座になってしかも黄道十二星座の1つになるっていうね・・・>>184
逆に考えれば男気一本で星座になったやつとも言えるぞあのライダー、ヒナコの鯖かな?
>>159
日本最高知名度の武将が色物やってるくらいだから是非もないよね!こうやって逸話振り返るとApoの触媒事情的にオリオンの触媒も取り合い激しそうだな
普段はおちゃらけた感じだけど、クールな台詞はカッコいいからなぁ…
三章のヘクトール戦での発言等、真の姿での登場も楽しみ
…敵だった場合はヤバイんだがギックリ腰って名前のせいで損してる感あるよねー
なってみて分かるけどホンマつらい>>196
指で触れただけで窓ガラス割るし…二章からストーリーも変わるみたいだし、主人公以外フルボイスあるのかな?
>>193
即落ち1コマかなにか?まあ強さにツッコミ入れ出したら
キラキラ輝いてギロチンブレイカーしたり電気飛ばしたりする人がいたりでキリがないですし…>>205 CCCイベみたいなパートボイスに期待だね
恐らくクリプターにもボイス付きそうだし、ここぞ!ってシーンにはあるかもしれない仮にFGOがフルボイスだったら?
聖晶片が未だに週7個のまま、或いはない
聖晶石の交換レートも変わらない
ガチャ一回につき石5個
章追加に半年はかかる
くらいのダメージを負うと思われる現状アナスタシア含む7騎の鯖が予定されてるけど
クリプター達が疑似鯖みたくなって戦えばボイス実装ワンチャン>>201
巨人みたいな図体で、怪力も凄く、神を任せるほどの狩猟技術を持っておいて特殊能力めいたもの追加されるとかマーリンに強化加えるようなもんよね…>>211
すまねぇ嬢ちゃん…とと様は…もう‥>>209
大航海時代最後の大海賊のバーソロミュー・ロバーツさん実装してほしい
メカクレ好きって言われてたけど、それ抜きでも魅力ありそうな海賊だろうし>>213 ご丁寧にコンキスタドールのスキルも実装されたしね
ケツァルの項目的に、エルナン・コルテスの方も来そうだし、楽しみね>>211
(言えるわけがない。こんな悪い子はキアラ様にチョメチョメ的なお仕置きをさせるとか言えねえ)>>201
ほ、ほら!カッコよく十傑集走りが出来るよ!(武勇のある英霊ならだいたい誰でも出来そう)>>220
そこまで考えてなかったけどそれも良いね>>201
水面歩けるのがどれだけ便利かわかってないようだな…(島民並感)>>221
ギルはどちらかといえば鯖化強化組じゃないか?そりゃ肉体的魔力的には生前の方が強かろうが財宝の中身は死後追加されたのが多いだろうし>>227
CCCのギルよく見ると斧使ってるししかも終末剣エンキも使ってるんだよな。後あのドリル何>>203
試し打ちというか牽制の一撃、ようは軽いジャブ打ったらなんか相手死んだ>>232
それくらい強くないと黒化太陽王に拮抗できないだろうし...。>>234
スタンド…?>>239
その毛皮...バレンタインのお返しで貰えてたような...あっ>>228
リョーゴ「よっしゃ、オルタ化&アヴェンジャーや」>>239
これはApo世界でギリシャでの亜種聖杯戦争がヘラクレスのせいで事実上開催できなくなるのも通りですね…>>241
エルキドゥ失って冷めた後だからなあ...。>>239
その上スキルは勇猛A+に心眼両方B戦闘続行A+神性A
とかいう訳わからんぐらい攻守のバランス揃っておられるチート戦士である>>245 左下のラフ絵とか顕著よね
エミヤとギルガメッシュの原型だとよくわかるフルスペックヘラクレスとフルスペッククー・フーリンの衝突は冬木どころか周辺のかなり広範囲が壊滅しそう
>>252
ラウムが外なる神の皆さんにこちらの世界認知出来るようにしたせいでカーターさん大忙しやな…アーサーが拘束全部承認もらったカリバーはオジマンを要塞ごと消し飛ばせますし
>>254
アメリカ「もう虚数空間行け」>>254
アメリカ「巫山戯んな、トーキョーでやれ」>>254
アメリカ「冬木行け」訴訟大国アメリカの面目躍如と言わんばかりのラッシュだ
>>266 明らかに一つ、イジメですかね…
>>266
もっちーもヘラクレスも関係なくソロモンの一人勝ちなんですがそれは>>266
もっちーどころかヤマタノオロチ本体でも下手するとヤバそうなんですが…>>266
お気に入り枠かな?>>263
本気出すと最大出力+女神パワーで神霊同等の魔力で放てる最果てにて輝ける槍を押し返して穴開けてたな...>>261
各クラスの代名詞と言ったらアーチャーはアーラシュニキがグランド確定みたいなもんだしなぁ(彼の別名はアーラシュ・ザ・アーチャー。弓兵即ちこの人みたいなこと)……まあ、実際グランドでも驚かないぐらいの実力の持ち主だけど。
個人的にはなにかしらsn時代からあるスキルのEXを所持している説を押すよ!二つしか例がないから信用ならないけど。ジャックチャーチルがグランドアーチャーに?!
>>264
2004年のSN武器欄の魔剣・太陽剣グラム説明
きのこの設定によるとグラムはエクスカリバーと対極の魔剣
最強の聖剣がエクスカリバーなら、グラムは最強の魔剣にカテゴライズされている
考察や妄想抜きでもかなりヤベェよあの剣
剣の外見はそこらの兵士が持っててもおかしくないほど地味なのにネロ祭の超高難易度なアーラシュさんがグランドと言われても全く違和感がない
あんなん反則ですやん
獅子GOさんの礼装に一か八かかけるしかないんですもん>>272
最後は武器を九割捨てることで参加した模様>>282 イシュタルって愛人120人もいるんだよね
・七つの献身
一発の流星一条を放った筈が、実際には七つの矢
・蒼銀のフラグメンツ4巻
宝具後に五体四散しなかった自分とは別の霊基の示唆
グランドかは何とも言えないけど、別のアーラシュさんが出てくる可能性はあるよね>>271
まあ出せる、中の上ぐらいに使えるだけで本職には届かないという部分があるから付け入る隙がある
器用万能だけど完璧じゃない人らしさがあるのがギル星座にまでなってる先生も弓の象徴というか代名詞たりえそうだが果たして
>>287
むしろルーラーがやらかしてた感>>287
おっそうだな(天草を見ながら)>>288
エクスカリバー、デュランダル、エッケザックスが同等の最高さを誇る剣らしいけど、型月だとエッケザックス抜いてカリバーンやグラムが三本目にされてる感あるなしかしルーラーも大概に適正が謎なクラスではあるよな。
今日あたりから
CBCの次のイベント情報きますかね?>>296
ホームズ封印のために使われるクラスでもあるしよくわからんよねグランドセイバーはアルトリアだと思ってるよ
>>294
直死の魔眼とアイコンの比較>>284
カルデアによって鯖はバラバラだから仕方ないね>>300
頼むからもっちーをセミさんあたりと入れ換えて差し上げろ>>300
しょうがないから天草にも手伝ってもらおう>>303
一番影の薄いエクストラクラス、ゲートキーパー説>>308
片方の陣営にネロエリザベートギルガメッシュ固めたい(黄金Pの実力を・・・)>>309
>わたしはちゃんといつものマナカだから、みんな心配しないでね♡ みんな、みーんな、何百万人でも東京ごと今度のライブでちゃんと《天国へ連れていく》からね♡♡
たしかに凄いアイドルだな(白目)>>300
どう見てもモッチーが常識的に見えるけど
伊吹大明神呼ぶあたり実は被害が割と大きいという罠昨日のログイン忘れたから霊衣取れなくなったんじゃが…
特別ログボが終わった訳じゃなくなったのは温情かもしれないけどやっぱりもう少し猶予というのを…>>309
好きなタイプを明言してる時点でアイドルとしてはアウトなんだよなあ(プロデューサー並感)>>310
4月1日に来られるとパーティ編成欄があれだからな聖杯戦争するぞ!七人七騎選ぶぞ!
七人とも結託してやがる!?もう七人七騎呼んだろ!!
追加の七人も懐柔されやがった!?許さねえ!十四人十四騎呼んだろ!!
また(endless
したらどこまで増やせるだろう>>321
1番古いのを薔薇と交換しないと次の呼符が出てこないからのう
アーサー霊衣も恐らくは…
別にアーサーが当たらなければ変わらないとはいえ本来タダで手に入るはずだったものが手に入らないのはメンタル的に辛い顔の良さと声の良さとセリフの良さで殴ってくるストロングスタイルだと思ったら、頭の良さまで見せつけてくるアーサーはどこまで強くなるつもりなんだろう。
>>315
この際、イベントでも半減でも来ても構わないけどリアイベで何も言ってないのが気になってね
今の所、復刻したら続編イベントもあるのが常だから、何の予兆も無いって事は目立つ事はしない気もするんだ
天竺イベントは続編作りそうに無いから復刻の可能性はあると思うけど>>325
メソポタミア神話の神の一柱の特徴や敵国であるローマのことわざまで把握
何だこの知識の深さ朝起きてログインするだけでも1分とかからんだろうに
>>329
カエサル(スマートな姿)も実装秒読みだぞ(おめめぐるぐる)>>329
これはデオンのメイドナイトも近いな!>>332
忘れられてるから自己主張してんでしょ(無慈悲なマジレス)>>332
今まで開放された中からハブられてるんすよ>>335
寵愛を受けているからめったに出てこない、
そういう事だと信じるブラック企業の仕事に疲れ果て、逃げるように退職したエミヤ。彼が辿り着いたのは、1280年前の聖杯戦争で溢れた聖杯の泥によって荒廃し、今ではヒャッハーのすくつ(なぜか変換できない)となった冬木市であった。激務で疲れ果てたエミヤの耳に幻聴が木霊する。《アーチャー……私を(ファミチキください)助けて〈ぬるぽ〉ください……私です、セイ『ちくわ大明神』バーです……》脳裏に響く謎の声に導かれ、レイシフト的な何かで過去へ飛ぶエミヤ。辿り着いたのは1280年前の聖杯戦争終盤。聖杯を巡り争うセイバーとギルガメッシュの決戦の場であった。圧倒的な力でセイバーを倒し、高笑いしながら去っていくギルガメッシュ。エミヤは瀕死のセイバーに駆け寄り、政権の鞘を与える。力を取り戻したセイバーは、油断して背後がガラ空きの金ピカを聖杯ごとカリバり、大災害を防ぐことに成功する。その瞬間、またもや時空間ゲート的な何かで、エミヤは未来へと戻されるのであった。果たして歴史はどうなるのか。エミヤの新たな就職先とは。消えた花婿の正体とは。次回、英霊サスペンス。第306話、「Fate Reforged」!
>>322
現実でも大きな音で物を壊すことは出来るしセーフ
実際問題サーヴァントの肺活量で普通に大声出したらモノ壊すことじたいやぶさかじゃなさそう>>344
ネタなのか本当にマジレスなのか>>335
☆4の素ネロは再臨でほとんどデザイン変わらないから許してあげて
あなた第2と第3でかなり様変わりするじゃない>>342
間を取って神話礼装で>>338
cm鯖がほとんど混ざり者の可能性が…?
純正品っぽい仮面セイバーはやくきてぇ>>351
白い牡牛要素からして、エウロペの身体で意識がゼウスの分霊みたいなのもありえるな…>>353
正義の味方じゃなくて総理大臣になるのかもしれない(適当)薔薇交換時の台詞また聴きたいんだがアーサーいないと聴けない系ですかね
>>358
この記事の露出無いロリロリしいメルトのデザイン好きよ>>359
YES>>354
個人的に女性鯖は霊衣or水着のどちらか一方がきたらもう一つはこないんじゃないかと思ってる
ネロは体操服は通常、水着になってるのはプライドの方で一応被ってはないし>>342
白面金毛なら英雄100人だろうと返り討ちにできるなHAHAHA ···(白眼)旧金ぴか「お前趣味悪いけどその黄金鎧は気に入った。よこせ」
金ぴか「なーにー!?」
花札で夢の共演を果たした旧ギルガメッシュ
やっぱりギルガメッシュの大元だから金ぴか鎧をお気に召した模様
でもあんためっちゃ動き回るからその鎧でいいのって思わなくもない>>367
だからこそ1つ霊衣きた鯖はまず2つ目の霊衣は無いだろうなってことでしょ多分>>369
しかしそんなことを言われてもメイヴちゃんは傷つかないしむしろ誇ったようにドヤ顏しそう>>371
アンジョ=サンはもう勇士でいい>>369
いや、むしろ運営がメイヴちゃんに懐柔されたのでは?カレンダー眺めてたら
鯖CMラストは4/1なんだな
ラスト2騎を期待していたプレイヤー達の脳みそを揺さぶる驚天動地の嘘鯖CM
あるかもスカサハの霊衣も欲しいな。部屋着も欲しいし、英霊正装やテラリンクの軍服風もいいなと思う。
>>373
(お嬢様の顔だけ真似ているあの生物は叩き潰すべきなのか…?)>>369
個人的にはきのこが骨抜きにされた説を推したい>>369
他の霊衣解放鯖のほとんどが何らかの形でfate既存作品と関わりがあるけどマシュはともかくメイブちゃんだけ燦然といるからねぇ……絶対スタッフにケルト民がいる。>>366
気になってググったら、なかなかにインパクトのあるAAを見つけたので貼っておく>>373
もう少しまともなの貼らんか!>>382
もうそうとしか見えなくなったじゃないか>>389
そう言えばガンドって本来体調不良引き起こすものだったな(凛ルヴィアのガンド見ながら)
2人のガンドは体調不良(外傷)になりかねん>>389
(やっぱ現代化学の方がコスパ良いな……)>>387
逆に鯖となった今でも生前の所業や己のあり方に苦悩してる人も大好きよ、たまにあまり詳しくない人に根暗とかブレブレとか不忠者とか揶揄されるけどそこはこらえるのがファンとしての流儀というもの…要するに何が言いたいかというとランスロットはいいぞ>>396
現在のフォーリナーの持ってる神はクトゥルフとヨグだからね。規格外で当然かとEXは規格外だからそのまんまじゃない
EXランクは評価規格外だからね
場合によっては、Aの上でも、Eの下にもなりうるランク
クトゥルフ系は地球の常識では測れないからコレに当たるのかなと>>393
原作好きな人からしたらやっぱバーターみたいなもんって
感じは拭えないのかもなあEXランクて比較対象がほぼいないみたいなニュアンスでよいのかな
もしそうだとするなら領域外の生命がAだのBだので表される世界はもう剪定事象かもね
(ただし今後のフォーリナー実装如何ではこの限りではない)>>393
自分fateはSNからだけどそんなこと全然思ってないぞ>>347
ぐだ「ねえ、嘘だよね!? 嘘だといってくれ!!」
ザビ「――――――――(曖昧な表情で沈黙している)」むしろメイヴちゃんと寝てない運営がいるのか?と思う
そもそも、別にバーターとかって思っている人いるのかな?
原作があるサーヴァントは他に衣装がある、例えばアロハシャツの兄貴、神話礼装、カルナさんの鎧無し、シャツのセイバー、ジャケットのギル、パーカーのアーラシュ等々、既にビジュアルがあるから話になりやすいし、逆に新規サーヴァントは想像つかないから話になりにくいってだけで、別にそういうわけじゃないと思うんだがなぁ…>>405
元ネタの存在は大きいだろうね>>409
アンジョ=サンはアイルランドで召喚したクーフーリンだった説>>409
寝ロォオオオオオ!!ベクトルでランクを表すとランクAが5でランクEXかiなイメージ
男に依存する系のビッチが実装されてもいいのよ?(ビッチ萌えの人)
>>413
というかCBCはもう新規鯖はナシと考えていいのかな
急にプロトギルとか来たら泣いてしまうぞ俺は(財布的な意味で)メイヴ「私に乱暴する気でしょ! 一緒に寝ろとでも言うつもり!? 知ってるわ、だって貴方は野蛮だもの!ケダモノよ! 薄い本のようにせいぜい私を辱めるといいわ! 薄い本のようにっ!!!」
兄貴「女王さまお一人お帰りのようだ。丁重に丁寧に一切の無礼なく完璧に護送して差し上げろ」
メイヴ「え?」
兄貴「辱めるなんて面倒ごとになること間違いなし。これに懲りたら二度と俺らに悪さするんじゃねぇぞ。達者でなー」>>413
バレンタインがシナリオ付きでほぼ新イベだったことを考えると次は復刻かもしれない
つまり満を持してセイバーウォーズが復刻されるんだよ!(集中線)>>408
たまに何人かいる汎用のようで汎用じゃない固有モーション鯖はちょっと見ててモヤモヤするよね桜の季節……CCC復刻、か
>>409
物理的じゃない眠りってなんだ?
……永眠か>>413
和鯖の掘り下げがはかどりそうでいいね
メインは段蔵ちゃんでぜひアルジュナのモーションは正統派な弓って感じで好きだけど
なんか緑茶やアーラシュさんに比べて妙にゆっくりな感じがすると個人的に思うんで
モーション改修でもっとこう…シュバーンって感じにして欲しいな!(語彙力/zero)とりあえず呂布をだな……
>>410
fgo初出鯖なのにってのはやっぱ
そうではないのと線引きがあるからだと思うよ>>428
スフィンクスの極大ブレスを瞬時に放った幾万の矢で相殺したシーンとか変な笑いが出た>>429
そんなサイバイマンみたいな……>>418
何気ない気遣いが メイヴを傷つけた。(実際気遣いではないがエゴはバサカ以外からweekを受けず、こちらからは5クラスに弱点を突ける超優秀なクラス
苦手なクラス作らないとですね>>436
もしかして ビーストⅠマシュがクラスチェンジしそうな気配はあるよね
2部OPの姿はシールダーじゃなさそうだし俺の脳がキン肉マンの主題歌を全力で熱唱するアビーを受信してしまった…
>>439
シータちゃんメンバーに入れたらラーマきゅん編成できないとかあるのかな>>341
申し訳程度のホームズ要素で笑う>>439
シータちゃん来るならスキルでBバフ、宝具バフ、敵全体に魔性付与+星出しだなビースト1ってエゴと似てるようで微妙に相性違うんだよな
エゴは剣弓槍へ半減で騎術殺へ2倍
ビーストは攻剣弓槍へ2倍で騎術殺は2倍ダメージを受ける
地味に覚えにくい>>435
寧ろ門番が降臨者を締め出しそうシェイクスピアが士郎に宝具を使うとほほを伝うみたいになりそう
>>447
攻バフBバフ宝具バフかけて宝具前に防御ダウンと強化解除が刺さりそう>>449
おっと、弱点突けると書いたが読みにくいから具体的な数字に書き直した際にミスったスマソ>>453
もう止めて!アンジョ=サンのライフはゼロよ!>>456
ラーマがいない定期>>456
また味方全体のイリヤみたいな2体目のイリヤまだ?
まさかニトロシンクロンみたいにはならないよね?もしやラーマくん。
セイバーで現界したのって最優のクラスだからとシータの弓枠を開けるためともうひとつ…サポートで並ぶ時に隣になるためだったのでは?>>461
本来はアーチャーだか、シータがアーチャーだから代わりにセイバーで出たとのことオジマンとラーマの肉体全盛期定義わりと好き
>>464
肉体は茶々時代だけど精神はしっかり全盛期というのがまた……ね>>456
仮に出来るとしても、追加効果で弱体耐性くらいだろうなーシータが前線で危険な目に合わないようにセイバーになって、もし来たとしてもアーチャーとして後方から射撃してラーマを援護できるようにする為説
>>300ジークくんの所へ帰らせてもらいます
アーチャーのラーマくんはどんな戦闘方法なんだろうか
>>470
老害モード以外のサルならまだ大丈夫かもしれないけど
そのモードならやっぱり全盛期戻りそうで>>470
ねねの外見もそのうちでいいから、知りたいな……>>426
フォリナー同士はお互い被ダメ増えるから三竦みはないだろう>>474
お市様が一番闇深そう
茶々と瓜二つなんだよね確か
茶々だと思ってたらいつの間にかすり替わってるとかありそう>>474
織田派の男子は一見普通だけど、裏は総ヤンデレ>>478
茶々は悪評と怨嗟で英霊になってるから……バトグラは使いまわしのシャドウでいいから因縁の深い嫁たちと戦う話来ないかな
セイバー:ギネヴィア
ランサー:グラニア
アーチャー:シータ
ライダー:アンティオペ
キャスター:メディア
バーサーカー:濃姫>>484
半兵衛が悪いよ半兵衛が>>482
したかったって、諦めたんですか?>>477
グランドアーチャーかな?>>489
敵味方の区別なく常に計算してたから孤独だったんじゃないかな>>489
信長様ほど優しくは無いと言う警告をした逸話は拾われるんでしょうかね>>453
いいな!嫁キャラたちのウェディングドレスや白無垢の霊衣を見れるのは素晴らしい!!>>488
ベオニキは王としての立場に全くもって無欲だったから、純粋に民のために尽くせたんだよね
叔父貴といいあんたらそれ惜しくないの?>>495
刀狩りの逸話でだっけ?
確か秀吉のメインウエポンは槍だったはず>>495
刀狩りが彼をセイバーのクラスに置いた>>495
一期一振持ってきてもエエんやで秀吉は「中国大返し」が宝具でライダーかと思ったんだけどなあ
まあ、ノッブに弱くて家康に強いってのはなかなかだと思った>>454
ふじのんは一体どこへ向かっていくのか・・・>>499
土方は階層に留まらんと思うし、終わる瞬間でもマスター共々いい笑いして散りそう>>495
刀狩りの逸話でギルガメッシュみたいに刀を集めたはなしが有名だからね。剣の武勇にまつわる逸話がなくてもその功績があるから。>>501
清須会議の大泉秀吉も良いよ
三枚目だけど計算ずくな冷酷さの表現がたまらない>>493
佐吉「たまにこの人アホかと思うことはありますがそれと忠義はまた別です。出来る限り頑張ります」
佐吉もまた社畜脳よな……とはいえあの時代で長生きできるってことはそれだけでも凄いことではあるんだよな
今の時代のように医術が発展していたわけでも、健康食品が列をなしていたわけでもないから
オジマンは90年以上生きたけど、彼の息子は悉く病死戦死、暗殺に不慮の事故死
ずっと揺るがぬ政権を身一つで維持してしまったが故に、次の世代に代をなかなか譲れず
気づけば息子たちの方が次々と早死にするなんて例もある>>501
千宗易(cv田中信夫)の実装はよぅ・・・!>>510
あるあるだよな、
途中でインスピレーション働いて魔改造すること>>508
老年期オジマンはちょっと病み入ってそう、普段は若い時と同じノリでフハハハハハハしてるけどふとした瞬間に先立った嫁や子供達、さらに自分の元を去って行った友のことで躁鬱状態になってしまう的な>>511
だいたいそんなイメージで描いた
頭部がいろいろ残念なことになったけど…>>511
鋼で即死しそう>>517
うん、元々そんな風に描きたかった
ジャンヌダルク・マンモスおかしくなったから先にそっち描こうとしたらそうなった>>518
確かケルピーって水の妖怪だったよな……
つまり天草イルカの進化系……?震災からもう7年か…
出張中に起きて
当時住んでた家(借家だけど)流されたんだよなぁ
まぁ実家に戻れば住むところは一応あるからそこまで悲惨じゃ無かったが
問題は当時集めてた型月グッズが文字通り水泡と化したのがキツかった…>>520
擬獣化好きな人はアルトリア竜化イラストとか探してみると幸せになれるかもよ>>520
古生物化もロボ化もヒーロー化も大好きだよ俺は
ただ天草とジャンヌは頭部を上手いことアレンジ出来たためしがない…それと前にアマクサーガ描いたのも俺なんだ…CBCに土方さん来なかった悲しみを背負ってしまった今、
とにかくぐだぐだ明治維新の考察がしたいので明治維新の復刻はよと願っている>>480
アルツハイマーになってた疑惑あるし>>524
問い合わせて調査してもらった方がいいぞ>>524
課金データを運営に送ると解決する>>524
残高確認ではチャントは見えてる感じかな?
その状況なら私もなるので諦めて2時間ぐらい待つと反映させる
私のはパソコンでコード入力してスマホで購入しようとすると起きる現象なんだが同じかな?>>510
馬かと思ったら恐竜か>>536
漫画ではドラゴン肉も食ってたな>>540
炎の英霊は料理が得意説?>>541
何かねちょっとしてるイメージがあるシャンタクの羽むしった後は美味しく食べられそう
シャンタクくん…いけないわ…でもきっと美味しいんだろうなぁ…食べてみたいわぁ…あの羽を全部毟りとって…その後丸裸のシャンタクくんをみんなで食べてみたいわ…
パンケーキ一択。食べたい。
ナゼワタシダケガコンナアアアアアアアアア!!!!ごめん、シャンタクは羽毛じゃなくて鱗に覆われてるはずなんだ
>>540
ゲイザーは火を通すよりかはふぐちりみたいに目の水晶の部分を使って熱を入れる感じだなトッシーはバレンタインの時にカルデアの事を屯所だって言ってくれた事が凄い心に残ってる。
文字通り心の大部分を新撰組に全振りして突っ走っている人から、それと同じくらい今自分がいる場所を大切に思ってくれてるのかなぁと勝手に思ったりして嬉しくなったというか。
この人の口から生前の話が聞きたいなぁ。>>541
タコ味だったりゲテモノ調理と言えばベディだが、彼はゲテモノ好きではなく某蛇傭兵みたいに食えるもんなら何でも食う精神の持ち主であって味覚はマトモなのを忘れちゃダメだぞ!
>>544
考えてみると、お前も料理に関してはマッシュクラッシュトラッシュオンリーなんだな···>>554 エリちゃんは美味しいよね(意味深)
>>553
まあ大真面目に言うと材料を錬成するためのリソース(ハガレンの賢者の石みたいなエネルギーの塊)だから魔神柱食ってるわけじゃ無いけどね。
食べてみたいエネミーってなったら俺はそれだっただけよ。ベディが旅をしながらひたすら魔物やら幻獣種を狩って料理して食べるダンジョン飯みたいなグルメ漫画が読みたい。
>>560
古来より目玉は一番栄養が豊富でうまいと決まっているのだ
魚の目と思えばワンチャン>>556
ゲーティア「今時団子って。いや、旨いが」
聖杯「どうせならもっと大量に持ってきてもいいのですよ」>>566
あのへんはコラーゲンとかあるから火を通すと旨いよ。新鮮じゃないと生臭いけど>>560 一番栄養素が豊富なんですよゲイザーの目玉は!(民明書房より
>>560
文字通り、目玉焼きじゃよ>>572
それただの無辜の怪物なのでは・・・?消滅した後気合で戻って来た頼光さんの例もあるけど、
消滅した後座に帰ってない描写がある土方さんみたいな例は他にあったかな?
アンドラス周りはきのこ監修という話だから、ほぼきのこ監修済みのシーンの筈なんだが
それと記憶が生前から地続きの鯖ってありえるのかな?
土方さんに関しては本当に分からない事だらけだからマテリアル早く欲しい>>579
エネミーは必ず食べるものじゃないから>>579
本は本棚に
扉は防衛用のトラップに
スプリガンの背中には土背負わして起動栽培>>579
食べる前提?>>579 ダン飯のさまよう鎧的な感じなら扉、スプリガンはいけそう。本は表紙が食べられそう。ロボット系は難しいな…油採取ぐらいしか思いつかん。
>>580
絞めて毒抜いてから寝かせるんだよ。魚も多少熟成させた方が旨いもしかしたらスプリガンは根っこが意外に珍味だったりするのかも知れない
ラプンツェル食べたい(性的)
CCCトリスタンルートとか7章パラケルススなんかは無辜ってると言えるかもしれない。そのうち本人たちにあるはずのない記憶が···
>>591
クッキーかもしれない本は燃料にしてその煙で燻すと魔力も取り込めるし独特の香りもついて一石二鳥的な
>>594
ドラゴン肉の禁断の項スモーク?神秘が凄そう>>585
しかしアビーよりでかいアノマロカリスが見つかっているという恐怖>>588
刺身にでもするの?ヤギみたいに>>589
確か親戚がそっちに住んでたから食わせて貰ったんだったかな、鍋は美味かったべ、目玉と唇?が良かった>>599
管理人より恐ろしいことになってる。>>597
蛮神のハツおいしい!蛮神のハツおいしい!
マシンやオートマタはこんな感じで利用しよう>>604
何かぐだが強くなるやつか>>590
ラプンツェル食ったことないんだけど美味しいの?>>608
あれはあの饅頭がアホみたいに不味いだけであって栄養価自体は高いし健康ぐだ「どうぞ、カルデア定食です」
魔術師「わぁ!美味しそう!ところでこれは?」
ぐだ「パラケルスス製100年ものホムンクルスの煮付けです」
魔術師「え?」
ぐだ「こちらはムシュフシュの万死の毒針から毒性を抜いて奇々神酒を少量混ぜたドリンクです」
魔術師「は?」
ぐだ「こちらはドラゴンの禁断の頁スモークです。ドラゴンはベオウルフさんが狩ってきました」
魔術師「ドラゴン?ベオウルフ?」
ぐだ「デザートはアヴィケブロンの100年ものゴーレムの八連双晶スナックです」
魔術師「アヴィ…ああ…」
ぐだ「調理者は源頼光とパールヴァティーとブーディカです」
魔術師「……じゃあこの米は…一体…?」
ぐだ「俵米です」
魔術師「とうたさんだいしゅき」合法ロリだの、ロリババァだのしつこいから。豚にして、縛り上げて、室に吊るしといたよ。
>>585
「好きなもの好きなもの……うん、よくぞ聞いてくださいました! やっぱりまずは三葉虫! カッチカチの頭の中のとろっとろのミソ! カリッカリの胴体とまとめていただくとたまらないわ! あ、それと柔らかな身とこりこりした脊索のピカイア! これも断然外せないわ、ええ!」>>613
(すみませんここ中華専門なんですよ)キルケーのMMDモデル出来たんだな
>>611
むしろ種火余ってる
ぼっくすのなかがいっぱいだよ!アンジョウサンが美味しいキュケオーンレシピ出してたけど美味いのかな...
>>611 虹種火って聞くとこっち思い浮かべてしまう http://fatesoku.com/fgo-stone-9326.html
種火といえば未だ育ち切ってない孔明アルテミス剣式何とかしないと
他にも星4多数いるし飯テロの流れになるのはいつものことだから受け入れられるけどなにこの飯テロ(偽)A+みたいな流れ
何これ?(困惑)>>624
今回はあくまで仮想だったね>>621
その強欲よくてよ>>626
apoコラボが、いつかきっとぎゅっとくるはず。その時にオケアノスを抜け出して、虚数の海を泳いできてくれるはず。
その時に、残りのapo勢も引率してきてくれると嬉しいな!なんて。無課金なんであんま鯖引けないから
種火はめっちゃ溜まってるわ
2部鯖引けたらいいなー種火の残りは200くらいかな
レジライと何故かバーサーカーのふじのんが引けたから嬉々として育てたら2,3百くらい種火解けた>>626
待て、しかして希望せよ
待っている人間の気持ちはみな同じ
故に今は耐え凌ぐのみ
2年我慢できたなら、あともうちょっと我慢できるはずだ
共に人参を食い落ち着こう>>597
禁断の頁はローションティッシュだった…?
(保湿効果の為に甘味料塗ってある)>>626 ほっぺをブチ落とすぜ…?
>>627
うち数少なくなった、あと育てる余地のあるメンバーのなかで種火のクラスと一致したのが槍殺だけだったからその日に40を回してた。幸運にもりんご齧らずに済んだから良かったけどこれからも狂種火単品で15個なんてミッション出すくらいならせめて安定して稼げるところが欲しいね。
大神殿で術種火がドロップするみたいなのでもいいからさ。>>630 星1~3鯖もっと増えてほしいよねぇ
>>634
うむ、昨日りゅうたんもきたしまだ剣式も控えているからな、火種が溢れるなんて、ない!()1年もやってりゃ種火余るだろうと思っていたがそんなことはなかったでおじゃる
配布サーヴァントですら育ちきっていない体たらくっぷりよ、騎シュタルも邪ンタも式も育成中……>>632
種火下さい(不用意にガチャを回し円卓男衆を揃えてしまった人)☆4種火は強欲だから、日曜の種火をオール種火のクエストにしてくださいとはアンケートに書いたな
非効率すぎる日曜を周回している人なんていないだろうし
ただし出てくる腕のクラスはシールダー、フォーリナー、ルーラーなどのエクストラクラスばかりで3ターン周回するには難しい仕様となっております>>643
なんか、やーな雰囲気ですねー。ししょーを思い出しますー。>>618
その場合どんな条件で召喚してもそうなるってことでは…実装当初の超級クエストの難易度(火種1匹7万8万)でワンランク上の火種落とすようにして()
数えたら多分種火千個超えてるなこりゃ
>>647
違うぞパイナップル先生は公式のネタだぞ>>610
メルトの蜜ウィルス抜き···は好きな相手じゃないとくれないか>>653
レベル幾つですかね>>652
案外APは割とデイリーでもなんとかならないこともないんだ。そう
星5のスキルさえ育てなければ
星4,3程度ならデイリーで余裕はあるけど5は駄目どうにもなんない。種火余り出したのっていつからだと思ったら半年くらい前からか……
新サーヴァントが来ないとです今育成済みの鯖見たんだけどロビン、アーラシュ、エウリュアレ、ベディ、バニヤンしか低レアを育ててなかった
>>641
最終再臨してレベルマにしてない子とかいっぱいいて申し訳ない気分になるよね…推し数人以外レベルマせず70止まりならボックス10未満程度の周回っぷりでも一年で大体100体くらい最終再臨できたな
あとぶっちゃけスキル4止まりでも正直困らないよ>>660
大丈夫。最初は「こいつ引きたくないな」とかいってたのが引いてから「一周回ってこの顔好きになってきたな」っていう人もいるから。
いつ回したのかわかんねーけど天草の髪はバランス良く描くのムズいな
>>668
あと確か自前防バフ倍率がかなり高い部類やった希ガス
ほんと優秀やなあの王様>>674
宝具強化で更に強くなったからなログインミスったから白タキシード貰えんし
半ばやけくそでプーサー狙いに行ったら
おっ金演出の剣でついに…!
っとデオンちゃんくん来たんだけど
性別不詳はPUになるのか
男鯖限定じゃなかったんか…>>679
魔性菩薩を付けるともっとヤヴァイ>>677
宝具火力だけなら、星3が宝具1星5を上回ることなんて割とあるしな>>680
その辺優先やわな。特にスキルマでnp30、ないし20付与取れる奴は最優先で。
次にデバフバフでレベルで確率が上がる奴。美声とか魔眼とかやな。>>661
宝具いつ強化されるのかな?>>682
ええで。骨210くれたら。節分イベントをきっかけに育てて良かったと思ったのはプニキだなぁ
ノーマル兄貴いるからいいやと思って育成してなかったけど、特攻強くてとても便利
今迄ずっと魔猪と戦うの嫌いだったけどプニキが居れば今後は安心して狩りに行けるよ>>681
デオンくんちゃんはどちらでもあるから>>685
今も回せば出るぞ。予算と相談だ>>686
ハズレがいないのがFGOの良い所>>674
強化クエやって魔性菩薩持たせれば宝具前バフが60%とスキルマ魔力放出を超えるんだよね、本人が軍略持ってるから更に伸びるし>>669
そのタイミングだからリリィ手に入らなかったのかあの子何かと便利だからなあ>>680
NPとチャージ減やスタンなんかの足止め系
相手の邪魔するの好きなんだ>>697
あり、そうだっけ
別ゲームと間違えたかな>>694
パラケルススはスキルリチャージが1減るだけでもだいぶ変わると思うの>>702
ヴァレンタインでキメラにスキルレベル6で10万安定したのは驚いたな。育てておいてよかったと心から思たわ。最近、胤舜殿が楽しい
>>686
ダビデは星3弓の中でもロビン、エウリュアレと並んで育成推奨サーヴァントとして語られてるイメージある
うちだとインフェルノさんと並べて使ってるな
全体回避はもちろんA3枚でインフェルノさんのNP加速させてカリスマで火力あげられてインフェルノさん側も鬼種の魔で火力あげられる相性の良さよ>>700
黒聖杯ベディに戦闘服ダブルマーリンでカリスマと英雄作製4回使って宝具チェインでブッパするのも楽しい。OCで火力上げられるのは楽しいのだ低レアならやはり牛若丸でしょう
スキルのバランスいいし宝具はテンポいいし何より高火力
育てておいて損はない、絶対に>>706
見返してみたらそうだった。
補助系ランサーとかこの先出るのかしら……>>668
スキル1の神の加護も防バフ50%固定でスキルマで2000回復の5Tだから強い
宝具のスキル封印も強い、クリスマスの本気イシュタルみたいなの完封できる
治癒の竪琴も全体回避に気を取られがちだけど精神異常回復で魅力や恐怖解除できる
ATK値も同レアでは呂布に続いて2位と強い
更には強化未実装だから伸び代有りの超絶優良サーヴァントですよ、星3アーチャーは魔境
ダビデはいいぞ……ところで株とか土地に興味ない?>>710
クイック宝具の倍率に高ランクの騎乗A+もあって宝具火力が結構高いよね
無バフでも結構出る>>712
管理人もレジライすら来ないからなあ。>>715
ああ、そもそも金の槍が皆無なのか。オジサンが宝具強化済みでよかった。育成が中途半端な胤舜殿が一人でインフェルノさんの第一ゲージ割る寸前まで追い詰めた時は謎の感動を覚えた
>>721
弓の修練場に連れて行くと真価を発揮してくれる所とても好き・・・。>>720
ID順で並ぶのはリミゼロイマジナリフォーマルの三人組だからね>>680
僕は短キャスト!!
イシュタルの宝石魔術10は引いた日にやったけど大王冠は未だ5>>728
今年はクラス別の女性ピックがなかったな。あえてそこで狙うのは難しいで凸アヴァロンつけたハゲってバグったような強さって聞いたんだけどどんな感じなの?
>>707
クリティカルお化けなお坊さん楽しいよな
ハゲの為にも熱砂を凸りたいのに去年のCBCガチャ復刻が来ない悲しみ>>722
いざという時に来てくれるから……>>728
出たはずだよ。>>728 いなかったはず。手に入る良い機会あればいいんだがな。
>>734
どうしてキャメロットに突撃しなかった!次の槍はジャガーマン育てようかな。羽を要求しないところもいい。
ディルムッドェ···>>715
まあ、そのうちくるさ
俺は去年fgo始めて5ヶ月間くらいは槍高レア来ず兄貴とローマだけでなんとかやってたけど
最近は星4槍が来まくって育成追いつかないレベルだからな
運が向くまで気長に待とう!>>736
スキルや宝具がオンリーワンなのが大きい。>>736
胤舜のスキルと宝具判明した途端にやべーぞと騒ぎ出したのは草>>746
あいつはあそこからの手のひら返しが面白いから星量産AQクリ宝具連射の快感を覚えてしまったワイ、パールさんが欲しくなる
>>741
狂の場合はアビーでも良いけどやっぱり重いもんね。コストを気にせず礼装ガン積みできるのはうれしい。>>748
なんかマシュと合わせて耐久アーツパみたいにするのはみたことあるで。
宝具の攻デバフ20はそのまま防バフ20やし。そこをなんとか活かそうとしてた。このスレ単体の性能トークはよく聞くけどこいつとこいつの組み合わせはいいよって話題はあんま聞かないよね
・バニヤンと黒髭
低レアとあなどるなかれ。嵐の航海者と愉快な仲間たちをぶっぱして宝具込みバスターチェインを組めばだいたいのキャスターとバーサーカーはおだぶつする。2人足して星3とは思えない火力が出る。バニヤンの回復と髭の回復のおかげで場持ちが死ぬほどいい。個人的には使ってて楽しいコンビ
・マリーとトリスタン
トリスタンで星を出してマリーで殴るシンプルなコンビ。騎士と王妃で絵面がめちゃくちゃにいい。マリーの無敵が切れてもトリスタンの回避で1回は逃げられる。マリーのクリ殴りでいつでも宝具撃てるようにして任意のタイミングで宝具封印を解除できるのもいい
・アンデルセンと北斎
アンデルセンの宝具で北斎が無限に強くなっていく。アンデルセンが星を出して星を吸った北斎がAクリでNP貯めてアンデルセンの宝具と宝具チェインする。相手は死ぬ
・ロビンとエウリュアレ
ワンチャンしかない特攻コンビ。黄金律と吸血でNP管理がしやすく宝具チェインしやすい。フッドの毒さえ刺さればあとは宝具チェインで大体のセイバーは死ぬ。バーサーカーも死ぬ
・アルテラサンタとビリーくん
サンタが星を出してビリーにバフをかけてビリーでクリ殴りする。タイミングが合えばサンタが宝具を撃ってさらに星を出してビリーがクリ殴りする。相手は死ぬ。さっきからクリ殴りの話しかしてない気がする
・アレキサンダーと牛若丸
牛若丸とアレキサンダーでバフかけまくってQバフとカリスマかかった牛若丸が宝具を撃つ。相手は死ぬ。少年と少女で絵面が無限にいい
うちだとこんな感じ。低レアと配布中心にしたから誰でも再現できるのでお試しあれアヴァロン胤舜で単騎した後の俺、剣スロ並みの自重のしなさで言葉が出ない
>>751
ジルは……相手が恐怖状態の場合、高倍率の威力upでも宝具についてくれると設定にものっとった感じで良い強化になるんじゃないかな……>>741
最大HPダウン再現はよ、ベガルタとモラルタ持ってきてはよ>>749
あと、育てようと思っても再臨素材が妙に集めづらいというか、競合するの要求してくるからつい育成を後回しにしてしまうんだよなぁアルテラサンタのアルテラタイマーに強化きてくれんかな。スタンさえなければスキル3も使い勝手いいんだがなぁ。
鯖同士の組み合わせでいうならロビンと術ギルの噛み合い方はすごいぞ。ロビンの欲しいバフを供給しつつ毒の確率を上げてロビンが大ダメ出してくれる
>>761
サンテラとビリーくんめっちゃいいよね
バニヤンのシナリオ見て「アルテラさんとビリーくんの並びめちゃくちゃ好きだけどビリーくんと組ませるなら星出せるアーチャーがいい」と思ってたらクリスマスで「星出せてNPとクリバフと宝具バフをあげられるアーチャーのアルテラさん」が実装されてポルナレフ状態になったよね>>755
良いね。とてもわかりやすい>>756
とりあえずジルとキャスニキは宝具強化をくれ。あの二人バスター全体宝具火力がワーストとブービーだったはず>>750
初代男性絶対始末する女神ですからね>>766
そんなあなたに、弱体解除!
BBならクリバフ持ってるから後でスターを頂戴できる
オケキャスならスター発生率アップかけてアルテラでスターじゃらじゃらできる
デメリット主体のパーティ作りたいけどイシュタルとアルテラサンタ育てる余裕ない>>764
それある実況で見たな。そこにおシェイをプラスして怒りの宝具チェインでアルトリアトリオを綺麗に吹き飛ばしてた。追記
なんで男女のコンビしかいないかって?
趣味に決まってんだろ!言わせんな恥ずかs(ry
男女ペアを固定化すると男女や低レア高レア共に幅広く育てやすくなるし何よりも女の子目当てでガシャを引いた時の「野郎に用はないねん!美少女を出せ!」って負の感情が消えるからおすすめ>>765
なんていうか、ヒット数のせいでモーション変更してもなんか満足のいかないデキになりそうで怖いんだよ術ジル。フォーリナー二人がヒット数多いせいでデバフ持ちのお供には小太郎君がオススメなのです!1ターンだけどその分効果が高い敵全体の弱体耐性ダウンを持っているのです!
>>742
(正直一番描きやすい組み合わせだった)>>785
凸アヴァロンとかオススメよ。>>784
星1を銀枠にするのもいいって聞くね
確かに銅鯖ってピースとモニュメントは食うけど種火の数自体は高レアに比べたら可愛いもんだからなあ>>777
アルトリアと円卓の皆さん
クロエとイリヤ
タニキとメイヴ
金時と頼光
他にもetc……
考えるだけでも妄想が捗りますね>>777
マシュと各章のパートナーサーヴァントとかあったら胸熱
うちのマシュ?すぐ自爆する大英雄の隣で笑ってるよ>>777
やるならクロイリみたいな配布と星5か配布+否スト側星4だよな。>>785 トリック・オア・トリートメント凸とかいいんじゃない?運用したことないから塩梅がわからんが
今日も一日がんばる
>>796
配布されてないんだよなぁ(爆死勢)>>794
それか「自バフ倍率の高いユニット」やな。
ほら、倍率なんやから素の数字が大きい方が効果も大きいやろ。>>802
そうなった場合Q6ヒットか。なかなかいいな>>796
ねーよ···(哀>>798
(自分からは)不思議なカップリング組んでたから印象に残ったんやなー。あと、前もその人多分男女ペア考えるの好きって言ってたから直感的に。そうかいよいよ明日孔明の日なのか、抑止力さんはちゃんと仕事してくれるだろうか。
>>799
ダブル配布という手もあるが育成が・・・
特別な種火(そのサーヴァントのみに特大の経験値)を配布すればいいのか>>796
どこの異聞帯の方でしょうか・・・?>>796 つまりうちのカルデアにメルトがいないのはバグだった…?
>>777
せめて戦闘開始時にPXZやナムカプみたいな掛け合いボイスとかあったらね…>>812
低レアに入れるとサポーターは死ににくくなるし、アタッカーは純粋に火力上がるからね。>>785
うちでは凸プリコス使ってるよ>>818
あ、すまん 考え無しだった>>817
それ管理人のカルデアバグったやつじゃないですかやだー>>777
それなぁ・・・パラディオンとかなぁロマンあふれるんだけどヘタしたらコンプガシャの引っかかるのがなぁ・・・。サンタオルタ、ジャンヌサンタ、アルテラサンタの配布組ならワンチャンあるけどそれ入れると他のも他のもってなるからなぁ・・・>>804
そういうネタができるぐらい当時回されたのよ>>817
ここの管理人さんのガチャ記事見てきてどうぞここに滞在するマスターの特定は悪い文明とは言わないが良い文明とも言えない。
無名のマスターその1~その30でよいのだ。>>819
碧ちゃん引けてよかったよ。しかしアルジュナ宝具3って知らないところで一人呼んでたのかでもメルトは欲しかったなぁ。キャラとしても好きだけど、あの宝具回転率は魅力的。フレンドのメルトでセイレムラストのアビーに宝具3,4回くらい叩き込めたのは凄ェ!の一言
>>805
地味にあの礼装優秀だよね。星3で凸で毎ターンスター二個プラスαって>>827
突っ込まなくても強い定期今やってるガチャって男しか出ないんだっけか
…星4で欲しいのがいっぱいあるから引きたくなってしまう>>827
復刻してくださいお願いします。ロールケーキあげるから···性能なら☆4を90
愛なら100>>836
相手側もやって来るだろうしね。こっちもてこ入れしていいと思う水着きよひー90にしてもいまいちだからさっさと再ピックアップしてくんかいすかねぇ
>>838
サーヴァント同士のやり取り色々見れたからねえ。ああいうのはもっとやってほしい。まあひとつ言わせてもらうと期間短かったから社会人に厳しいということか>>838
あれはいい文明。
俺に普段あまり使わないサーヴァント達の使いやすさを教えてくれた...。>>838
ほら、背中に菩提樹の跡あったらジークフリートやろ。そんなん。
あんな感じのキャラ同士の絡みはこれからもイベントでガンガン書いてほしいなメルトのArtsでブリゼ・エトワールって言うようにならないかナー
もっと面白い
>>845
マスターとしてのロールプレイみたいなもんでしょ
雰囲気出したいんだよそうか第三再臨は羽ばたく白鳥イメージだったのか(今更)
>>845
何をいってるんだい?両方実装が一番理想的なのだよ>>841
え、水着きよひー強くない?欠片で☆モリモリ介護しながらバスターでぶん殴れば弓は即溶けるやんか。
バスターでNP稼げるから面倒な弓ボスは俺っち全部きよひーでやってるな、お萌さんしかり、アラフィフしかり。>>836 ステータスUPとムテキはほしいな。あと特殊な例で「変化」や「変容」スキル持ち鯖のクラスチェンジできたりしたら面白いんだがな。キャットをバーサーカー→アルターエゴとかね。
>>848
そのパーティな。スタメンにアマデウス入れとくじゃろ?アマデウスのブレイブチェインが組めるようになったタイミングで星出して控えのカリギュラさんと入れ替えるじゃろ?どうなるかわかるか?
アマデウスのカードがカリギュラさんのB3枚になってバニヤンとおシェイのバフ受けたカリギュラさんがやばいクリティカルを出すんじゃよ
カードについてはうろ覚えだから検証して見ておくれ最近のここはつまらない!
中途半端に荒れるほどつまらないことはない
荒らすなら荒らそう
ディストピアでも作ろう>>840
えっと…あの…あまり気を落とさないでくれ…(目逸らし)努力値はらくらくだよ
>>864
個体値と努力値じゃないか?>>869
まだ98/100なんだ。あと少しでそこに追いつけるかな?後金フォウ君も突っ込んでるかな?>>840
お?悲しみの話か?10万ねじ込んでもスターオブキャメロットを凸れなかった情けない男(俺)の話する?>>853
つまり、南斗水鳥拳のキャッチコピー通りじゃな?メルト足技だけど>>872
あと禁止伝説はデフォルトで3V確定だから厳選は多少楽になった。>>869
これは火力自慢に見せかけた巧妙な体力自慢>>871
クラス補正でアヴェンジャーはさらに1.1倍になるしね。
BBちゃんは礼装の補助なしで18000を超えてるHPで勝負したらいいと思うの。>>881 抑止力パイセン鬼畜の所業すぎるわww
>>870
NP効率はそうかもしれんけど、スキル方面に関してはちゃん様と全然違くない?
そこを同じにしちゃうのはどうなのよBBちゃんのレベル100の時のフォウ無し体力 16542
ジークフリートの同条件の体力 17175
HPめっちゃ高い良い機会だから孔明呼符1枚で引くか
狙ったピックアップは全然引けないのに
ノリで別のピックアップを呼札で引いた時に☆5をひく今日この頃。>>894
(そもそも金術が出る確率が低いと思うの…)遠出から帰ってきたらもう900近くに…早いなぁ
てか、金枠の男子少なくね?()
>>899
最近は性能談議(笑)で話題が伸びるからね(笑)
まぁいいんじゃない^ ^>>905
期間限定抜きの星5男性は何人いるんだろうか>>896
だいたい青森秋田岩手と同じぐらいの緯度だな>>918
やってみたよ。うまくいくといいのだけれど>>919
そろそろ残機がなくなるな>>910
でもにっしょんchの本ページの下の方にあるよ。
1をコピペして貼り付けて、前スレを書き換えてここにするんだ。前スレのURLはスマホなら上の枠押してコピーするのがはやいよ。代わってあげても良いけど挑戦してみてほしい>>917
ならば、ローマを90に叔父上の80にしてしまうのサ(悪魔の囁き)テンプレが…
>>914
そういうのはその話題に特化した人がいるからだね
今回も虹回転について知ってる人がちゃんと否定したしグンヒルドさんがキャスターで実装されたらエイリークを強くすること前提で考えたような強化を施すスキルや相手へのデバフ持ってきそう
テンプレェ……
俺が建てる?たしかに術☆4以上の男って術ギル・エジソン・孔明・マーリンしかいないから出やすさで言えば男女混合単独ピックアップより今回の方が圧倒的に出やすいかもな
>>912
出るぞ
今回みたいな男性で星5いないアサシンクラスとかは最高クラスが星4になるから虹でアサシンエミヤ来たし槍きよひーは槍の宝具ブッパにしか使わんがなんとなく威力もの足りんのよ
宝具重ねたいすぎる……>>922
面白いなお前>>931
確かそう
今なら虹アヴェが新アヴェ君になることがあるはず>>933
なら今回三田さんの元に星五キャスターは来ないのか(引けない前提)>>938
無視です(あからさまな毒は触れずにNG安定)
>>932
すみません。お願いしますすまん、勝手ながら建てたわ。
許せ……>>906
小太郎くんと段蔵ちゃんうちでも組ませてる……小太郎くんに欠片、段蔵ちゃんにスター集中もたせると段蔵ちゃんがえげつない事になる上に小太郎くんに足りないB札を段蔵ちゃんが補ってくれるからとてもよい……敵の宝具が飛んでくる時はだいたいお互いの忍術をお互いにかけ合ってる……尊い……>>114514
でる
でない
でそう
でたぁー!
でてしまったのか!
出るとは思わなかった!
でない
でます
出る
出るとき
出れば
出ろ>>935
930ぐらいでいいのかな?>>946
虹回転って見た事ないけどそんな仕様なんだ……。
見た事ないや、ホントに。>>908
たっぷり回してるけど見たことないなあ
引いた星4が手持ちのクラスの最高レアリティだった場合あり得るなんて説を聞いたことがあるけど誰か検証してクレメンス>>935
余裕を持って950とか?予言しよう、三田さんは虹色回転で...アーサーを引く!
>>955
天の声の人です
こんばんは>>952
連続hitする攻撃でクリティカル出すとめっちゃ気持ちいいよね虹回転で4引いた事ないなおれは。
>>953
よいのよ。>>961
気持ちよすぎて食べるだろう>>964
デンゾー...つまり...交流?(ガタ)新アベのコルゴンも虹でるとされているけど動画はあがってない噂どまりじゃなかったっけ
>>966
うるせえBBちゃんぶつけんぞ>>968
間が悪かったのだ…>>967
【審議不明】【審議不明】これはギャグなのか?>>966
お前は!お前は………うーん。
疲れたろう、安らかに眠りたまへ……。>>はははははははははははははははははははははははははははははははひはははははは、はひははひ966
>>959
残念だが限定を後から常設へはできないのだよ>>931
たぶんこれのことだと思う
ジャックがいないころに虹演出→カーミラがでたことあったはずなんだよね…>>961
槍キヨヒーはあい、して、まーすってならないとなんか負けた気になってしまう>>968
カード選択「して」戻す
選択「あい」選択「まーす!」戻す
選択「あい」選択「して」(期待)選択「あい」ブレイブチェイン!(´・ω・`)
あると思います>>977
「あい!」「まーす!」とかあったね。
……俺さ、水着鯖一人もいないんだよねぇ。
2016もさ、2017もさ……。
誰も出てないんだ、何人もいるのに、誰も引いた事なくて、爆死だけで。>>976
中居くんはSMAPの中でも5本の指に入るくらい歌が上手いみたいな表現は悲しくなるからおやめなさい>>982
そういうネタは荒らしだからやめておくといいよ>>982
終章見ろ
アンソロも見ろ
私が言えるのはそれだけ1000ならみんなアーサー引ける
>>980
なかのひと出てるから英霊寿限無、寿限無 五劫の擦り切れ 海砂利水魚の 水行末 雲来末 風来末 食う寝る処に住む処 藪ら柑子の藪柑子 パイポ パイポ パイポのシューリンガン シューリンガンのグーリンダイ グーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの 長久命の長助実装
>>981
アヴェンジャー相手あるいは耐久パ向けなので攻撃力は二の次ぞ来い。アーサー
三田さんが孔明引く
1000ならsw復刻
全ての願いを叶える
そういえば今年の夏グッスマから水着キヨヒ―フィギュアでるぞ(ダイマ)
http://www.goodsmile.info/ja/product/6941/%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%BC+%E6%B8%85%E5%A7%AB.html菌類救済
1000ならマシントリスタン
1000なら村正さんで御初の無記名霊基貰える
Fate/Grand Order雑談スレッド275
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています