雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド273
https://bbs.demonition.com/board/1833/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/建て乙
アイェェェェ!!北斎?!マジ!?やはり北斎コラボか………
建て乙
来ないと思います(無慈悲)射
殺
す
百
頭と打ち込んだる間に終わってた…
>>1乙建て乙
これは‥‥実現濃厚じゃな?たておう
はやかったじゃないか……たて乙
そういえば17日だったね、江戸祭前スレの続きになるけど
三章のオジさんはパーティも完全に育ちきってなかったからえらい目にあったリアイベでピックアップされることも普通にあるし実際北斎ピックアップは現実的な気がする
>>9
いやぁ…断定形で取っちゃったら剪定されちゃうかもしれないと思って知らない人のために
っhttps://hokusai-and-tokyo.com>>17
狐耳とかな>>15
いやだってさ、A3枚A宝具で相手全員にデバフかけられる金の孔明持ってるんだぜ。>>21 いやだから、どういう意味なんだろうか?と
え、なに、高度な読み取り始まってる?
>>20
寝ずに働いてるだけですね……───!───!
>>23
!!???- 31?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????2018/03/10(Sat) 23:27:34ID:I3MjU1NTA(1/2)NG報告
>>23
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ……?
>>21
隠してるって?
それはおもんないな、いろいろ。とうとうバグったかAIども
>>31
?しかない…1000なら三田さんは孔明一生引けない
白旗ラフム思い出すからやめなさい
(てっきり例の白旗ラフムのネタかと)
バグってる
AIは不足の事態に弱い
>>31
ページの狂う長さの名前はやめてけろ>>12
しかもセイバークラス自体が低レア少なくて中々入手が難しかったりするしね
ロンドン超えるまでアンデルセン来なかった自分としては、この時点でセイバーいないのも十分有り得る話だと思う確かに三田さんが孔明引くって理解できないな
>>4
確か沖田さんが半年あけてピックアップされたな(本能寺復刻からの京まふ)三田さんが孔明を引くという剪定事象にAIの処理が追いついていない…
>>41
やはり救済しないと>>34
ゆ、UNACが指示を受け付けん!いやあそれにしてもラフムは強敵でしたね
>>26
とっくに引いててネタのために隠してるって言いたいんでしょ?
それではおもんないなー>>31
スマホで見てて何かおかしいと思ったら貴方だったか>>44
凛顔のサーヴァントとは本当にやたらと相性良いよね管理人>>52
ケイオスタイド直行して♥>>43
ヒント
スキル一体このスレでは何が起きているんだ?
>>51
そういうことじゃないと思うよ
わかりやすく言うとカルナをエレちゃんだと言い張ったり賢王をアビーと言い張る感じあー、NGにしても名前はNG判定に引っ掛からないのか、これは面倒だ
早く流れないかな>>36
!!!????(手を振りながら)>>61 実際証拠もないし、決めつけてネガキャンしてるだけだよね?
まぁ、荒らしか…>オジサンはね、アキレウスが壊れ性能で来たらアキレウスが運営に枕した、ってネットに書き込むつもりなんだ
前スレのオジサン性格悪すぎない?>>66
人理くんは燃えたり凍ったりいそがしいなぁ>>68
折角NGしたのに名前欄でアレな発言されるともうね…俺のせいでくそ寒い流れにしてごめん……
やり過ぎた…
>>62
え?
くー・フーリンが
「住宅リフォーム!!」
って叫びながら、メカに変身する宇宙生命体のウォーズだって!?>>71
アキレウスをボコスカ殴るケイローン先生と同じと思いねぇ
受け入れるんじゃない、受け流すんだそもそも引けてないネタも別に面白くないし
引けたら普通に引っ張らずに言うでしょ取り敢えずネタと誤解が入り交じってるというのは確かだと思われる
三田さんが引いたと言われた孔明は玉キャスや三蔵の事だろうかと思われるのだが>>63
人類封鎖オタ、オタ、ベ……キュケオーン、コノキュケオーンヲ……
>>86
問題ないが何故だ?>>82
あ、戻った戻った。
たまに名前ネタやるなら良いけど、ハンドルネーム使う以上はその事踏まえておかないとね。
俺も調子に乗って一度外部で叩かれた事ある。
気を付けようぜ。あと一時間も経てばCMも流れ終わっているんすねえ
まぁ実際アキレウスとヘクトールが出会っても互いに距離を取るってアポマテや本編で散々言ってるからね
ぶっちゃけそこまで酷いことにはならんだろう>>82
なるほど。自分の発言で丁度ページ変わったから直ったよ。ありがとう>>93
あー矢印が円になってるやつか>>95
キアラさん間を置かずにまた来訪か>>76
本当に引けたか引けてないかなんて三田先生の端末入手しないとわかんないし、たとえ端末入手しても、「もしかしてアカウントデータはダミーで本物は避難させてあるんじゃ?」って言えばわかんない。
要するにでてる前提をひっくり返してもどうにもなんないんだから三田先生ウェイバー引けてないネタは俺たちが三田先生を信用しないと成り立たなくなるんだよ。
そんでそのネタで楽しんでる人がある以上前提をひっくり返した話ししても別に面白くはないよねー前スレのホムンクルスの話題で気になったのだが、今の技術で『フランケンシュタイン』はつくれるのだろうか?(倫理的な問題は抜きで)
>>97
ただの人間殺.すより変異してしまった人間を殺.す方が抵抗感あるのは何故だろう新鯖情報で盛り上がるんでしょ?
自分は明日も仕事なんで帰ってきてから確認します>>98
1.5部のキービジュアル鯖はみんな恒常にして欲しかった>>98
⒈5部のメイン鯖は「せめてスト限じゃないかな」とは思ったシェヘラだけ恒常にしたのはほんとひで
>>111
ラフム狩りの夜が始まる限定鯖にも事情がある……深すぎる大人の事情が。
>>98
アビー限定なのは許されざるよ
本当にそもそも限定鯖が多すぎるんだよなFGO
比率あほみたいなことになってるというか何故fgoは不夜キャスや刑部姫みたいな鯖は恒常にして武蔵やスカサハ、アビゲイルは限定にするのか。しかも性能に露骨に差があるし
>>87
イシュタルはクリスマスからの正月復刻とかだっけ>>117
僕も出身は汎人類史(のはず)なんだけど……>>121
そう。>>98
商売的なことを除けば、アラフィフは人理焼却を阻止した後で出会えるキャラだから恒常ではないとか?
1部クリアしてなくてもピックアップ時には引けることを考えるとちょっと苦しいかな>>116
この杖、「ヘカテの錫杖」じゃないんだよねー。
やはり若奥様の杖は自作のレプリカ説を推したい>>122
そこらへん露骨すぎてなんだかなぁ……ってなる
せめてアラフィフくらいは恒常にしておけば良かったろうに>>121
あと玉藻とかジャックとかナーサリーも特異点前に実装されてる>>117
そんな異聞帯アピールばっかするならこっちのかき氷食べさせるぞガチャの目玉にするからソシャゲでは仕方ないとはいえ高レアと低レアの比率が逆ピラミッドになってるからね
>>128
サイコパスの孔明>>124
DL記念か正月>>128
そうそうそういう事なはずなんだよね多分
そういうネタは何度か見たし
それにしても金キャスの中でピンポイントで来ない孔明・・・名前忘れたけどブラボにエドモン似のイカした防具あるよね
>>140
去年か……結構前だな。>>132
復刻以来なかったぞ。>>139
まあ金になるか否かじゃない?穿ちすぎかもしれないけど極悪じゃないピックアップとかあったのだろうか
>>136
それはまあ正直ソシャゲあるあるというか、低レアでもかける手間が同じな以上しょうがないってのもある。グラフィックだけならバランス取りようがあるけどゲームキャラ作るしね
実際高レアが少なかったらそれはそれでまた別の問題で困ると思う異種族間戦争みたいなのだと敵対種族との交流からの和平ルートとか鉄板だけどBETAラフムみたいのはホント無理
>>139
運営の都合といってるじゃろ。
お金の為じゃ。アガルタのストーリーは語り部さん欲しいとなるよりはマッシロイ良いなぁ…ってなる人のが多そうじゃし。
自分?ふーやーちゃんが宝具MAXになりました♡同じようなことは何度も言われてるだろうが、メインストーリーで大活躍してこのキャラ引きたい!となっても今は手に入れる手段無いです、っていうのは正直なあ…
>>155
一部の冒険者達がストーリー召喚に突撃していたなつまり…宝くじを当てて10億運営ちゃんに送れば自分の推しがメインのイベントが開催される…?
奇跡の美女イケメンPU
>>95
さっきのアラフィフを見てきた結果去年のCBC後にクラス別ピックアップをやってたので
今年のCBC後に1.5部ピックアップは実際にあるかもしれない>>119
カドックくん魔力量の問題あるからとか言ってたのにアナスタシアなんて規格外鯖引いちゃって大丈夫なんすかねぇ>>162
真面目な話
できるぞ。
出来る。
金は
偉大>>157
あにぶら"あ"あ"あ"あ"あ"あ"(角がう"あ"ぁー!のノリ)>>158
武蔵、アビゲイル、イシュタル等→ふつうに強い。カード性能もなかなかある
不夜キャス、刑部姫→弱くはないないけど微妙すぎる
まあこんな感じだし>>163
末永く縁を結ぶとか言って期間限定の山の翁とかその典型よね限定の方が稼げるからね
しょうがないね>>165
あぁ途中で読み込み切れちゃうやつか>>150
この天使卵とたわわちゃん仲よさそうな気がする>>175
あー初代様とギルとか抜けてた>>161
でもまあ、恒常ならすり抜けでくる可能性が一応はあるから‥
限定だと復刻か福袋のごちゃ混ぜこない限り永遠に引けないし
現にそういう鯖がいるしね‥>>175
メルトキアラは本編にがっつりだったけどあくまでイベントの立ち位置だし違うんじゃない?>>98
武蔵ちゃん恒常か……>>175
メルト、殺生院、頼光、酒呑はイベントやってるかが大きいからなぁ…イベントやってない人のガチャから出てくるのはそれはそれで…>>182
そこはかとなく溢れ出すザビ子感>>185
どーしようもないのは承知してるけどそれと「なんだかなぁ」ってなる気持ちは別だしね
まあこれ以上言うと愚痴になっちゃうからもうやめるけど>>182
髪の色が落ち着くとなんか素の性格の委員長系に見えてくる>>182
黒髪で日本刀持ってるから間違いなくJKだな!>>182
これには田村麻呂もにっこり>>190
手持ちの戦力強化で手一杯だし(震え声)>>190
1部みたいに10体ぐらい一気に低レアも、高レアも追加なのか1.5部みたいに4体ぐらいなのか>>182
しかしこの人、こんなヒラヒラするスカートでノーパンは色々アカン>>164
菌糸類ダークソウル大好きだから仕方ないね期間限定である事に納得できないサーヴァントがいるのも事実でしょう
しかし、それを愚痴っても仕方ないのです
一度、期間限定と銘打って世に出した以上、そのサーヴァントを恒常にする事は商品の詐称になってしまうのです
期間限定故にお金を注ぎ込んだ人もいるでしょうし、これに限っては本当に裁判沙汰になりかねないのです>>190
たわわちゃん期間限定そうな気がする…最近は星三でも胤舜みたいに星五に劣らずモーションかっこよかったりするから楽しみにしてる
菌糸類のダークそウルを早く焼却しなきゃ…
>>195
確率的にはよほど廃課金してない限りはあまり関係ないと思うの
まあ可能性があるのとないのでは差が大きいというのは分かるけど運営の都合とか売上とかに関係あるかと言うと…>>192
形だけスト限にしてくれてもいいのにね。
滅多に素のストーリーなんて引かないし2部は断章じゃないし1部と同じ位の割合あるんじゃないの?低レア配布も来るみたいだし
>>161
去年のホワイトデーでトリ公欲しさに、男性限定だからってプーサーガチャで諭吉50人溶かして爆死したって人がツィッターで写真上げてたなぁ。プーサーは無名霊基貰えるほど来てたのに。なお、更に残酷な事に2カ月後のCCCイベで。この後0時からlastencore7話が放送されます。
実況、感想、考察等はEXスレか管理人が用意した実況記事でお願いします。
なお、放送中では新サーヴァントのCMが放送予定なのでお忘れなく。
https://bbs.demonition.com/board/1786/?res=308 「Fate/EX」シリーズ総合 月海原学園6年B組>>204
ブラボやデモンズに手を出す模様>>203
本人が一番そう思ってそう
かわいい>>200
あと自分は福袋課金勢です>>199
なら最初から恒常にしろって話なんだけどまぁそんなの期待しても無駄だよねやあ。殺伐とした空気に少しの休息を。
こんばんは人類最後のマスター。星の話をしよう。今日は旅人に道を示す星、北極星ポラリスについてだ。
北極星はこぐま座のα星で、1.86〜2.13等星の変光星だ。極大星ポラリスAと種系列星ポラリスB、ポラリスAを公転する矮星ポラリスP
からなる三連星で、地球からの見かけの位置が自転軸の北にあるために、天球において常に北に輝く星だね。
そうそう、こぐま座といえばこの星座も柄杓の形をしているので、おおぐま座の北斗七星と勘違いを起こすこともあるよね。これはボクの失敗談だったりする。
北極星の和名には妙見なんてのもあるね。かの卍画狂老人卍北斎の信仰する菩薩と同じ名を冠する星でもあるそうだ。
道に迷ったとき、空を見て方角を知る
今では便利なものがあってなかなかやらない事だからこそどこかロマンチックに感じるね
ガーデンオブアヴァロン!>>200
1度しかないもうすぐCMだ‥‥
オジマンディアスが限定じゃなかった当時の衝撃
>>216
あるっぽい発言はある>>215
博識マーリン君天文学にも通じているのか…>>210
ウォォォォォ!!!
当たり外れなんて言葉を使うな!
アルジュナやカルナやオジマンや語り部さんが欲しくてひたすらストガチャに空白期間つっこんだバカもいるんですよ!>>203
でももうダメだ
狐耳を幻視してしまった>>219
やっぱ鈴鹿美人やなはじまったーー!
>>229
ヒナコちゃんと好きな本について静かに語り合いたいだけの人生だった……ラスアンを部屋で見るためにプレイヤー使うも画質・・・
これCM見てもわからないかも鯖より素材をなんとかしてほしい
現状、イベント交換待たないとシナリオかなり進めて
ようやく再臨できるキャラも少ないし>>182
346プロでアイドルやってそう来たかと思ったらサントラのcmだった…
>>224
それなんだよなぁ
例えば今雨降ってるから傘ほしいな、って思ってるときに、ずっと欲しかったでしょ?ってサンバイザーもらっても「う〜ん?」ってなってしまう>>150
わりとモロなデザイン
しかもたわわなのは元からこの時の俺たちは新鯖CMでとんでもない爆弾がぶん投げれるとは思ってもいなかった
そしてそれをまだ知る由もなかった>>241
「4篇」の断章(大嘘)>>234
「今欲しい」のはアーサーであって「欲しかった」オジマンではない。普通にOPの鯖が流れて(あぁ……うん)ってなりそう
セリフつくだろうからあぁうんではおさまらんべ
>>248
セリフだけでも盛り上がるぞみんなオラワクワクしてきたっぞ!
またイスカンダルゥゥゥゥみたいなあからさまのはないかな?
いや、流石に期待するぞ、、、、?まさかここまで来てOPの映像だけってことは、、、ないだろ、、、?
>>244
天草、ヴラドピックアップの時に孔明さん単発二連続だった思い出
ちなみに、次の岩窟王ピックアップにて孔明三枚目が来た
すり抜けってこう言うことかと学んだな>>256
最大の敵は物欲センサーだな正直すり抜けは出てきた鯖や本人によって変わってくるしなんとも
すり抜けはそこで1%使われたと思うとね
やべえ新鯖気になりすぎてヤベーぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
>>250
嬉しいよ!ジャンヌが来た時は嬉しくてその場で小躍りしたあとApocryphaの小説じっくり読み直したよ!だけど…天草くんとセミ様のシーンが出るじゃん…するとね…
「嬉しい…でも今じゃないんだ聖女様…」
って言う複雑な気持ちになってしまうんだ…セミ様結局当たらんかったし…
すり抜けとは恐ろしいものじゃ…星五が当たる幸福の上にもどかしさが重なる…自分の場合はすり抜けはその時のダメージから立ち直ってから最終的には嬉しくなる
CMたいむ
extraだけでなくグランクレスト戦記もそうだけど観たくないわけじゃないけど、録画してたそれを観るのが億劫で観れない……これはなんという精神作用なんだろう?
>>263
希少でも何でもその価値観を大事にすればいいと思うよ
すり抜けも楽しめるって本当にいいことだから(CM流れるかと思いました)
はやくCM公開してくれ~
- 271名無し2018/03/11(Sun) 00:17:35(1/5)
このレスは削除されています
みんな!きをつけろ!新鯖考察してたらポプテ に考察全部流させるぞ!
>>274
ナーサリーの絆礼装のテキストを思い出した- 277名無し2018/03/11(Sun) 00:20:56(2/5)
>>278
開いたのはサンソンのアバラだったな真名当ての!!お時間です!!
はじまった!!女の子の声だあ!
- 285名無し2018/03/11(Sun) 00:26:16(3/5)
セイバー!君マスターっていった!味方!?
ライダー!妥協ですか!?棒切れとな
増田さん!?シャークさんだと!?
来た!誰だこれ!
まひろちゃんが卒倒したんだけど
結局OP鯖かー……
セイバー 岸田メル
ライダー 妥協マン ランスロみたいな宝具変異系宝具の持ち主?とりあえず新しいセイバーとライダーか
いま真名でてなかった?!
クラスは結構でかい情報じゃないか?更に仮面(顔かも?)は何か重要と
忘れてた!CMあったわ!そして岸田メルお前女かよ!
>>282
お医者様はどこへ向かっているのかしら…セイバーとライダーは味方かね!?
>>278
………なるほど、この食うか食われるかの感じ、まさに私が求めているものに近い
ありがとう軍師!個人的にたわわって呼ぶの嫌いだわー
絵師さんがそうだったら良いけどぶっちゃけいくらでもいる見た目だしアレだけでそんなあだ名つけられても。なにこれ、敵とちゃうんか
お前ライダーかい!(ランサーだと思ってた人並感)
なんに乗るんだろう…楽しみだ!岸田メル女の子説を提唱する
>>288
俺がいる……セイバーは「家紋? 紋章にかけて」とか言ってなかった?
>>300
キュアショコラやんか!>>306
クリプターもクリプターでマスターだろうから解らん楽しい真名あての時間です
>>300
あらやだイケメン
かなり好みの絵師だわ加入した後のボイスかもしれないからまだ分からないかな
>>313
びっくりしたもう看破してその答えが偶然次のCMで出たかと思ったライダーの武器槍か?釣竿か?
表記事めちゃくちゃ重いなオイ!
ライダー誰だこれ!?
>>305
女に近い声した男じゃないの?
現実でも、そういう声の人たまにいるし声が女性だからと言って女とは限らないぞってラーマきゅんが言ってた
セイバーの声優さん宝塚の男役やってたみたいでますます性別が分からない
表に記事にでてるね
しっかり見よう>>310
ラーマ君みたいな例もあるし、現状ではどちらとも取れるわな
胸にしても断言はできないし>>323
もしかして悟空さ?オジマンに似てるらしいし- 331名無し2018/03/11(Sun) 00:31:11(4/5)
>>304
なんでだろう…☆4って感じがするというかCM鯖でopのじゃない鯖が紹介されるっていう発想が無かったマン
>>296
そうすると花木蘭(ムーランの方が有名か)かなあ?
たしか女性であることを隠すために兜を被っていて、
帰国の時に初めて兜をはずして周りの男性が驚いた、って話の
小説としては田中芳樹の「風よ、万里を翔けよ」とか
時代的には隋・煬帝の時代女性声優が声当ててるからと言って=女性とは限らんぞ
ラーマとかビリーとか沢山いるやろ?>>326
そうだね。アレクサンダー君と子ギル君もそう言ってたね。ギンカさんの新鯖やったー!!!
>>286
マスターがぐだを指しているとは限らないじゃないか「棒切れだろうが、俺にかかりゃあ立派な剣でね」かあ
>>319
千早「あ゛?」
龍驤「自分もっぺんいうてみい」
結月「チェーンソーの錆にしてくれます」>>317
じゃあやっぱり蘭陵王でFA?>>333
同じく
そしてクラスが明かされるとは思わなかった
ある程度武器逸話で絞れるかな?真名推理捗りそうですかね
>>310
子ギルみたいな少年英霊かもしれないね>>341
我が剣に曇りなし
この仮面は許されよ
だーれだライダーは銅色の低レア鯖っぽい
「棒切れも剣になる」・「妥協がどうこう」でちょろっとヒントは出たライダーはイスカンダルとアレキサンダーみたいな
誰かの幼少期みたいな感じかなと思ったセイバー
共に駆け抜けましょう、マスター
セイバー、推参いたしました
どうかこの仮面は許されよ、我が剣に曇りなし!
ライダー
かったるいが、やるしかねぇか
棒きれだろうが俺にかかりゃあ立派な剣でね、まぁ、人生何事も妥協ですぜマスター
ぱっと聞いた感じ合ってるかな>>349
待って欲しい。それならカーミラさんだっていつかアマデウス仮面になるという事じゃないかテレビで流れる逆光にテンション上がった
>>354
仮面on仮面とかレベル高すぎぃ!セイバー「仮面については許されよ」
ライダー「棒切れでも俺にかかりゃあ立派な剣。人生諦めが肝心」>>354
仕事早すぎて草>>353
多分、技量系だと思う>>354
はえーよ!?
声出しから10分でネタ枠になる仮面セイバーに草手とかが沢山ある異形さんが気になるなぁ(気が早い)
ライダーのあれはランスロットのような武勇系なのか、リチャードのようなハイパーリスペクト系なのか
>>357
撤退系かもしれない
こう少し攻めて深追いしないとかそんな感じの妥協?あ、レオ君とかショターズの例もあったから女性とは限らんのか
よく考えてみれば割と当たり前の話だったなこれ
やっぱり蘭陵王が本命でいいっぽいかな?>>363
クラスカードのもとの色だからレアは読めないよねライダー低レアなら嬉しい
CMで一瞬で好きになった>>363
アーチャーがピンクだったりするあれだなセイバーの方の絵師さんは過去に礼装担当してたらするのかな
>>364
ヒロアカの切島かライダーの中身ロビン感
棒切れが剣になるんだけどセイバーではなくライダーのクラスってのはヒントにならんだろうか
ガンガンギギーン!ギンカさーん!
ガンガンギギーン!ギンカさーん!
わーたーしーの雄叫びーうーけーとめーてー!!>>376
割と乱暴な口調なのに語尾で敬語入るとロビン感少し増す二部CM8騎勢は全員ナビ鯖の可能性が……!?
七人目を倒した後に前所長くるぱてぃーんやんセイバーの服装とか刀や鞘の意匠見るにアジア圏なのは確定っぽいね
むしろ棒切れで戦うしかない状況に追い込まれたりしてるから「何事も妥協が肝心」みたいな考え方なのかも
ライダー何に乗ってるんだ?
スロウスタートがなければ即死だった……
とりあえず、騎士ダメル思ったより声高いな!異聞帯での伝承出身だとしたらそれはそれで推理難航しそうですな
>>383
ぺぺさんとか一部は系も出てたけど基本はクラスだけだっははず
あと消去法が1人公式のギャラリーからも見れるよ。
https://www.fate-go.jp/gallery/>>383
言われてないよ
CM鯖召喚予定説は二部序が公開された直後くらいの考察>>383
ぺっちゃんのインド好きとアーチャー指定、及びアルジュナががっちりきっかり噛み合ったから出た論やな。
証拠は無いよ>>375
OP鯖が味方だと絶望しちゃうかも
戦いを楽しみにしてたから俺知ってるよ仮面セイバーが女声って情報だけでケイオスタイドが更に濃度を増すって
>>390
史実鯖なら創作だって確定してる説のパターンとか
…と思ったけどお萌さんが義秀産んでる明言してるからアテにならんな>>379
サンボルの刃無鋒かな?>>402
それはそれで……>>392
むしろ生前に悔いがなければ通常の聖杯戦争だと「戦いたい」とかの願い以外で召喚されないだろうしね>>355
てっきりクリプター側のサバイバルかと思ったが、味方側と捉えてなんら違和感ないよな。>>404
ちゃっかり別のインド人も引いてやがる!?>>402
引っ捕まえてナビさせるんだ間違えた、鯖や
五章でラーマのイラストが出た時も「女?」「男?」と2hcで議論されてた記憶
もはや懐かしいとすら思う>>402
1日くらいフリクエ回して放置プレイ食らわしてやりたい>>392
成程ね深追いで失敗は割とありそうだからそっちの可能性が高いかもね
あとは木の枝が剣になるで少なくとも戦闘に関わった人って事は確定なのかな?(一瞬研究等に熱を入れすぎて失敗も考えた)>>406
ただの荒らしだろうて…ライダーは無難に孫悟空かな?筋斗雲乗るし
とりあえず仮面セイバーを獲らねば
出た!ライダーさんの宝具コンボだ!って展開になる可能性
>>429
どっちでもおいしい>>423
まさか魔眼持ち?>>392
ガウェイン「生前は私がランスロット卿からの支援を感情で切り捨てなければ、あの結末には…。第二の世があれば、自身が仕えるに相応しき王を見定め、王の剣として自身の私情や感情を切り捨てよう。」
生前とスタンス違うサーヴァントはいるから真名考察が難航するな。だが、それがいい!!完全に偏見だけどキャラデザがギンガさんだからあのライダー再臨で太もも見せてくれるんだろなって謎の期待ある
>>425
年末のアレの被害に会った友人は運営にメール送ったら対応してもらえたぞ>>423
魔眼かな?2018年3月11日0時41分、ジナコ、運命に出会う―――
というわけでY.AOIネキがついにカルナさん引いたらしいっすよ>>425
課金のデータを運営におくったらいいんでなかったかライダーはトリスタンと土方さんとオジマンとカルナさんとディルムッド待機させてエアロシャークをスマホにのせて召喚してやる
>>423
流石に直死持ちってことは無いとは思うが・・・万が一とかも有るのかな?仮面はセイバー、
甲羅はライダーか。
これは楽しみだなぁ!>>433
ギンガじゃねえ、ギンカさんだ棒きれ云々言ってるけど、新ライダーさんは、あくまで「ライダー」なんだよな……
くっ……手詰まりかアナスタシアちゃんとか明らかな敵対行動とったあの後にcmで何を語るんだろな。
第2部 OPを見てもアーチャー枠っぽいのがわからないよね。遠距離武装持ってない意味で
OPムービーではキャスターはリンボとアナスタシアが重複してるから1クラスずつ紹介ってのから抜けそうだし。ホームズが登場当初はキャスターで実装はルーラーだったから、リンボとアナスタシアのどちらかがクラスチェンジは否定できないけど
真オリオン?は棍棒持ってるけど、それでアーチャーになれるか疑問だし>>425
普通に運営に反映されてないから確認してって送るだけでok
特に証拠とかつけないでもメールだけで出来たはずどうしようライダーの真名考えてたらケイ兄さんが出てきた
あの人なら棒切れ剣にしても違和感なさそうだし……>>448
正直言われるまで忘れてたぜ、セリフ少ないんだよ美綴弟ォ!>>424
書いてあることは普通に理解できた件
アリスに倒されたマスターの鯖はどこに行ったのかとか
アマリの方が意味わからなかったヨ
エクストラで欠片男に敗北後のルートってのはわかった亀に乗るって事で浦島太郎説もまだ生きてるな
>>455
その気になればシャンタクだろうがナーガだろうがイフリートだろうがゲーティアだろうが殺生院キアラだろうが倒せるサンソン先生が強いなんて当たり前じゃないですかヤダー!>>444
ライダー結構曖昧だからね仮面セイバーの声はキュアショコラの人か……確か宝塚出身の人だったか
>>423
色自体は浄眼だっけ?直死だっけ?>>456アンドロイドでは一番安い石買ったら残高反映されたがぶり返すので、運営に言ったほうがええな。
仮面の意匠はなんだろうね
角は竜?セイバー 仮面の人
アーチャー
ランサー 褐色の女性
ライダー ギンカさん鯖
キャスター アナスタシア リンボ
アサシン たわわちゃん(仮称)
バーサーカー
剣騎術以外勝手だけどOP鯖はあとはどうなるんだろ>>451
ゆるふわ時空に閉じ込められそうそもそもライダーはこれ何系人種なのか
現在セイバーの有力候補の一人に挙がっている蘭陵王・高長恭の雅楽での演じられ方について
「音容兼美」と言われるほど美しい声と優れた美貌であったため、
兵達が見惚れて士気が上がらず、敵に侮られるのを恐れ、
必ず獰猛な仮面をかぶって出陣したと言うもの。
男性がこの舞を舞うときは伝説に則して竜頭を模した仮面を用いるが、
女性や子供が舞う場合は優しい顔立ちであった高長恭になぞらえてか
化粧を施しただけの素顔で舞うこともある。
龍頭を模した舞楽面を着け、金色の桴(ばち/細い棒のこと)を携える。
緋色の紗地に窠紋の刺繍をした袍を用い、
その上に毛縁の裲襠 (りょうとう)と呼ばれる袖の無い貫頭衣を着装し、金帯を締める。
女性や少年少女が舞う場合もあり、
その場合は、舞楽面を着けずに桜の挿頭花を挿した前天冠を着け、
歌舞伎舞踊と同様の舞台化粧をする場合がある。
……ふむ?仮面のセイバーはパラライカみたいに傷を隠してるとかだと萌えるんだけどな
普通に可愛い顔が付いてそう>>451秋葉様がお怒りだ
>>447
だとしても場外で解説する話じゃ無い。
描ききれなかった話とか番外とかをおまけとして公開してくれるとかは嬉しいけど、解釈は本編に描ききれなかったなら後は視聴者に委ねるべきだと思う。新ライダー、白メッシュだからシャルルマーニュ十二勇士説あるのね
でもローラン白メッシュないしなぁ>>480
現時点で可愛いだろ?謎のセイバー「棒切れだろうと俺にかかれば立派なエクスカリバーだ!!」
>>478
やっぱり影入ってる二騎は別格感あるよな。新ライダーの持ってる棒ってなんか鎖ついてるよね、そこからあれがどんな武器か絞り込めないかな
>>470
うーむ遠目で見たからそう見えただけなのか
なんにせよセイバーは綺麗な目してますね(聖晶石の準備をしながら)>>484
リンボの方はキャスター・リンボだしね
個人的には途中でフォーリナーに変異する説推してるけど>>482
の、ノウブルカラー…(実はよくわかっていない顔)>>439
ちょい待ちcv津田健次郎、高橋広樹、竹内順子、松本梨香、KENN、松野太紀、小林沙苗、浅沼晋太郎、小野友樹、畠中祐、平川大輔、日野聡、入野自由、宮本充、小野賢章、武内駿輔のサーヴァントが実装されてねぇぞ!
突撃するのはそれからだ!>>479
たしかにその説で言うと声が女っぽいのとか割とあってるような気がするが一体ライダーの鎧って黒色だと思ってたから銀色で驚いた
再臨で変わるのかな?>>491
武器よりも背中に背負ってる? 半円形のものから考えた方が早そう>>462
両方>>465
浦島太郎が竿のこと剣とか言うのかな?
まぁ、俺の仕事武器だっていう比喩なのかもしれんがあえてのリンボ=フォーリナーを推してみたい。特に理由とかはないけどね
>>494
普通に皇女様がキャスター→アヴェンジャーしそうだけどそれだと狼王と被るからリンボ→フォーリナーかな…?>>504
そうだ、京都行こう>>466
ダンケはいつから(意味深)なことばになったのやら(プリ〇ツを眺めつつ)過信はできないけど、新ライダーの鎧デザインが一番近いのは、どの鯖だろう?
ケルトタイツ勢みたいに文化面を絞れるかも?>>494
アサシンがセイバー言うてますし(すっとぼけ>>504
ペチャパイの遺伝子が集まってるとりあえずアレだな、思いの外セイバーにぐっと来た
ライダーも結構良い感じ
そしてきっと来週も似たようなことを考えるのだろう呼びやすいしタイプ数短くて済むしわかりやすいしで、自分はこれまで通りたわわちゃんと呼ぶことにするわw
>>507
むしろ敵を魅了するのに有効活用すべきだわ>>489
改めてめっちゃ美しいな>>507
麗しの風貌ついてそうさ>>520
おそらく享年17歳ですし逸話も多分その辺から来るんでそれぐらいかちょい下の年齢では>>493
ジョン「その前に借金返せよ兄貴」>>525
表はしばらく見てないなあ>>522
食文化の違いかな…?とりあえずセイバーに惚れた
男でも女でもいいから早く来てくれ>>522
遺伝
ホルモンももちろん関係あるが遺伝が大きい
つまり地域性がでるのはある意味あたりまえなんだな
あと正しく計測、正しいサイズのブラジャーをつけることで簡単にサイズが1カップはあがったりするから、ひょっとしたら平均上がりそう>>519
なんであんなに変なものに触りたがるんだろーねフォーリナーリンボ
触手リンボ
これで穢土城に生えてたアレが触手だったら確信してしまうわ>>482
型月的には先天的な魔眼のランク付けが
虹>宝石(ライダーさんクラス)>黄金
みたいね異聞帯のサーヴァント達ならどんな風に汎人類史(俺たちが知るところの)の英霊達と違うのかな?アナスタシアとか明らかに凍結能力とか汎人類史では持ってないはずだけど。
>>531
釣り竿じゃなくて棒切れだから違うかもしれない
棒切れと言ってもこん棒ほど太くないのも印象的>>531
原作の封神演義全く知らないが、太公望ライダーっぽい宝具持ってるんだろうか
いやフジリュー版なら確かにライダーなんだけど>>525
明らかな対立煽り、それも自演だって分かり切ってるのに構う人もいるからなあ>>425
先程運営の方にメールを送ってきました。情報提供してくれた方々ありがとうございました。
マイルームからお問い合わせのページ行けたのね…>>375
味方の可能性もあるし、マスター=敵マスターの可能性もあるからさっぱり立場が予想出来んね>>540
鎖の先が明らかに見切れてるけどもしかして一発で真名バレる物でもついてるんだろうか>>544
荒れそうな記事を選んでみてるみたいになってる>>542
DG細胞取り込んで進化しよう(提案)>>513めっちゃ分かる…。fgoだと小林ゆうさんのエルキドゥ、他作品だと斎賀みつきさん演じるドリフターズの与一みたいなどこか中性的なもの感じるイケボボイスってなんというか…こう……いいよね……!!
第2印象(cm)だけで見るとなかなか癖なくいい奴等ぽいけど、異聞帯のサーヴァントなら確実に最初は敵なんだろうな。
>>551
???「もっと腕にシルバー巻くとかSA☆」>>531
元の封神演義でも四不像に騎乗してるらしい
四不像は神獣とされるらしいから、ライダーでもおかしくは無さそうぶっちゃけ鎖と棒使いってかっこいいよね
>>560
わかる 自分三蔵ちゃんのアーツみたいな棒術すごい好き
一番好きな格闘の次くらいに好きだわてか、ライダー中国系鯖やと思ってたが意外と中国っぽくないな
西洋鯖の可能性も結構ある?>>556
どっちも相当なんもんだと思うぞ。
三田さんはやってる期間も含めた累計がかなりのもんだろうし、悠木さんもノッブ並みに課金兵として有名だし。>>563
ひのきの棒で世界救うのは王道だからね>>540
棒きれの柄の部分に笛の穴っぽいのが有るの気になるなぁ…多分ただの飾りっぽいけど…>>564
汎人類史なら繁栄している側なら協力してくれるかもねライダーは鎖がジャンヌみたいな装飾程度の量じゃなくて割と主張されてる所が気になる
>>547
というかクラスカードの色って元々バラバラだもんね、カードの色とレア度が関係するようになったのがFGOからだし>>566
おは…こんばんはリップ
早く寝なさい>>572
つまり自動的に紅茶とも仲悪いということに>>354
普通にかっこいいぞwライダーの鎖は武器から出てるというよりは別個にある鎖を巻き付けてるって感じかなぁ
>>507
app22以上の呪いレベルの美貌なんじゃない?
ディルのホクロの呪いとか魔性菩薩みたいに、顔を見たら男女区別なく強制的に骨抜きになってしまうのかも以前にあったライダーの候補
太公望
浦島太郎
孫悟空
フェルディア棒切れが一夜にして人気ワードに…
ライダー予想って
浦島太郎
孫悟空
太公望が有力?他にはある?ちくしょう!
真名を解明しようとすると全部のワードがfgoの考察サイトに辿り着く!
みんな考えることは一緒か!ライダーの持ってる槍が縦笛に見えてきた、もう終わりかもしれん
>>585
書けば出る教は何で仕事しないのか……
あの人書けば出る教において最強じゃないのか……>>474
ということで、自分他の予想通りに「蘭陵王なら」仮面は龍モチーフじゃないかと思う
ちなみに劉備とか狄青とか云々で時々話題に上がってたあの双剣だけど、
その演舞の時の動きの優美さなどから、京劇においてはズバリ女性・または
女性的なニュアンス(美形だとか柔和な人格だとか)が含まれるキャラクターに
よく割り当てられる器械(白兵戦武器のこと)で、日本のサブカル……というか
劉備周りでよく使われる「雌雄一対の剣」ってアレは
二本の剣が同じ鞘の中に入ってる(双股剣)と呼ばれるモノであったりする>>354
前が!見えない!!なんだろう、新しいセイバーさん年齢とか身長はよくわからないけどとりあえず武蔵ちゃんが両方の意味で反応しそう。
>>592
そんな…実在したのか狩猟笛使い…!>>585
我々は絶対入れない宗教じゃないかぁ!(声優本人には引いて欲しいけど)背中の盾から予想しようと結果パトロクロスが出てきた
彼はアキレウスの友達でヘクトールに殺されて『防具を奪われた』んだけど酒呑童子とか茶々とか死因が宝具になってる鯖がいるなら第2宝具として「強奪したものの武器化」みたいなのはありなんじゃないだろうか>>601
あまり間違ってないから困る悟空って元気印の活発キャラってイメージあるよね。最遊記とかドラゴンボールとかの印象が強い。でも結構西遊記だと法師様がやらかしまくってるからむしろ世話焼きにも見える。今回のライダーがそうとは限らないけど型月だとどんなキャラなのか楽しみ。
>>597
装備見ると東洋っぽくは見えないよね
金時の例があるから、だからといって西洋にも絞れないけど……>>602
だから異聞帯のサーヴァントなんじゃないかな?ほら天竺に行けなかった歴史のやつならワンチャン>>586
棒切れが人気ワードってすげぇ字面だな>>234
確かに欲しかったけど今じゃねーんだよ!!!となるだけです>>513
宝石の国とかいう女性声優イケボ祭り(個人的感想)
まあ一番は金剛先生(ジョージ)だったけどな!ところで新セイバー、なんとなくアンタ―クっぽいなあと思ったんだけど>>600
でもゲーティアは助けはない、人理を守る英霊は居ないとも言ってたから
2部ははぐれサーヴァントとか居なくて、カルデアに登録されてる英霊達だけで戦うとかは有るかもしれん。>>609
思ったより情報出たからな>>614
ホントだスマヌライダーっていうではあるから、あの鎖の先って動物なんじゃないのか?
鎖の手綱っていうのも聞いたことはないけど>>578
この手遅れ感である。セイバーの声優元々タカラジェンヌなのか
凛々しいわけだ敵か味方かはまだ分からないかな、もしかしたらアナスタシアがCMでマスター呼びするかもしれないからね
>>609
第二回は誰が来るのやら>>608
ライダーかつ棒きれを剣のように扱う…で打神鞭の太公望説はまだ自分の中で残ってはいるけど
盾がわからない俺男だけどあの新しい仮面のセイバーに魔羅が反応した。最終再臨の武蔵ちゃんと並べコラを作りたいから全身の素材出てくれないかな〜
>>620
宝具演出のセリフが楽しみだな(気が早い)
哪吒ちゃんとか北斎みたいに気合の入ったハキハキした宝具セリフかっこよくて好き>>622
あの仮面はトサカを隠すのに必要だったのだ……>>629
宝具重なってないからセーフ!?>>632
有名な奴はいないけどヨーロッパ一の強さとは呼ばれてたライダーのあの気怠るそうで飄々とした感じが気に入った
>>629
5×5だからそうなるね。
どれくらい回したのか…。ライダーの真名ワンチャンベレロポーン説湧いてきた。
宝具は騎英の手綱とそれを瞬間的に溶かして棒切れの先に括りつけて相手に押し付ける幻獣殺しの一撃で。妥協云々は神々の座に挑んで失敗した経験から。
………あれ?この人知名度低すぎじゃね?>>578
Google先生素早すぎるんだよなあ
ある意味ものすごく有能なんだけどこの場合もうちょっと無能でいいのよ…>>642
わかる。ロビンと並べて使いたい>>640
ツイッターは出てきた増田俊樹のやさぐれた感じの演技良いわぁ
森さんのしゃべり方たまらない
二部楽しみだなぁ>>629
あおちゃんはガーチャーだからなあ……新キャラのカード選択ボイスも地味に楽しみなんだよね
キャラによって個性相当でるし- 655名無し2018/03/11(Sun) 01:32:27(5/5)
>>654
受け攻めを既に決めるのは早計では無かろうか?(そこじゃない)また壮大なエラーが発生している…
>>646
擦り切れてやがる
ク.ソすぎたんだ……やべーな今日は。
LEで切ない気持ちにさせられた後に新CMを見せられスロウスタートで小休憩。その後完全に回復しないうちにポプテピピックをみてしまった結果私も完全に怪物になってしまったよ。>>655
アンカーの桁数でちょっとワロタ、不意打ち気味>>537
参考写真。右下の人がアナスタシアね。享年17歳CM鯖二騎ともフェイトグランドオーダーと言ってくれるし悪い人たちじゃないと思うんだ
情報整理のために寝る!みんなお休み!
>>641
さんきゅー
ツイッター以外でお仕事とかはでてないのかな?
綺麗な絵だよね個人的にあの気だるさはケイローンに似てると思ったけどみんなはロビン派か、こりゃ戦争だな
(人数差で一方的な蹂躙にならないことを願う)いつもだと縁か触媒がメインだけどクリプター組の場合サーヴァントはどういう流れで召喚されたんだろうか
セイバーが蘭陵王だとしたら
逸話的に顔自体が魅了効果もってて
それ隠すために仮面してるとかもあるかもなって仮面セイバーからパライソ身を感じる..腹パンしたあとに頭を撫で回したい...
仮面セイバーにはラーマ君的な何かを感じるから早く並べたい
>>668
未来から来たんだけど〜みたいな人もいるしありえるぞ>>656
第二次性徴迎えると闘争方向に欲求がシフトして性の対象に見れなくなる説>>632
ちな三蔵ちゃんの衣と同じ色ゾ>>631
「私の遮那王を返せー!」とか言ってる(not 義経)時点でもうアウトではないだろうか>>677
兼ね役なら子安さん
新キャストなら松岡くん
って個人的に予想してる>>666
ケイローン先生1人に対してロビン何人掻き集めたら蹂躙できるだろう>>684
リンボ見て「きっと醜悪な…………やだイケメン……」ってなってる武蔵ちゃん好き>>670
それだとスキルに紅顔の美少年あるかもねhou イラストで調べたんすよ
ニコニコ静画みつけたんすよ
http://seiga.nicovideo.jp/user/illust/33511>>678
阿部敦さんとか宮野真守さんを使い捨てにして坂本真綾さんにとんでもないことを言わせて井口裕香さんにちんちん連呼させる子持ち四コマ作家原作のク.ソアニメとは一緒にしてはいけない>>698
プリコスの使いまわしだしなぁ>>674
まぁ目暮警部いたら高木刑事小五郎のおっちゃんで合わせた方がいいでしょ
でも銀座ママ譲治も見たいん……?もしかして武蔵ちゃんにとって男根は急所の1つって認識に過ぎないのでは?
これでアナスタシアがすっごいいい人っぽいこと言ったら俺たちは倒せるんだろうか?そして7つの異聞がそれぞれを比べ「比較」しているならやばいのでは
>>377
決闘者がどんどんサーヴァントになるなw>>693
はっはっは。そんなことなら遠まわしな事などせずに俺に相談してくれれば良かったんだがなぁ!
そうか、そうかあいつがか……。ところで部屋はもう取ってあるんだが(最初の異聞帯は寒すぎるからなしだフォーウ あきらめろフォーウ)
>>695
たわけ
尻を出せぃ…>>702
被害者遺族の方がペガサスとハルペーとイージスの盾貰うって言ってましたよ。ついでに言うと人んちの馬盗むとか…って言ってましたよ>>711
いやあのステ詐欺のコラは作ってないよ>>677 まだキャストがついていキャラだとこんなイメージかな
ランドルフ・カーター:江原正士、ドゥムジ:三ツ矢雄二、黎利:日高のり子、ラヴィニア:竹達彩奈、マリスビリー:古川登志夫、エイハヴ船長:千葉繁、上坂すみれ:アナスタシア、蘆屋道満:中尾隆聖、ネビル・シュート:若本規夫、フィリア:日笠陽子、アームストロング船長:玄田哲章、老武蔵:神谷明、おぬいちゃん:金田朋子、三瓶由布子:織田信勝ぐらいのイメージかな>>711
彼はもう壊れちまったんだ
顔の〇い王と言った人間を掘りながらもク.ソアニメの侵食には抗えず、その自己矛盾で身体を崩壊させているのだ
彼にもう安らぎなどない武蔵ちゃんはカーチェイスの途中で屋根の上に現れて敵を切り捨てるポジションだよ
>>713
貴方2部OPに出演してませんでしたか?ロビンで掘る人もきっと千年前に言うべき言葉が言えなかったんやなって...
誰も悪くない…全ては…全ては…間が悪かったのだ…
>>694
別人でワロタ
あんまり大手メディアで活躍してないんだな
型月からのスカウトか?>>717
彼が反転封印の時に彼女の過去を知ったか&神の真意をどこまで知ったか、そのうえで彼にとってそれは正しい行いだったか、そのへんじゃないかな>>727
じゃあヘラクレスはシュワルツェネッガーだな本当にメルが担当してたら盛り上がったんだけどなぁw
メルは男も女も上手いからいつか参加して欲しい足コキならぬ剣トギか……これも宿業よな…
>>730
ケンを扱う上で狙った一撃を打つのか>>737
今寝るとラスアンの夢が・・・>>729
穢れを漱げ、青く美しきおねショタ!
そーれざっぱーん>>729
でもあのセイバー男だとしても武蔵ちゃんのショタセンサー範囲外だと思うの>>727
新情報からの真名考察が盛り上がりましたからな
なお今はあらかた終わってカオスが戻ってきた模様>>727
GACKTはノッブだよ()>>740
頭に剣ささってんな>>737
でぇじょぶだ
明日は休みだ>>719
でもフェルディアだとクーフーリンとのカップリング名がクーフェルでクーフーリン×フェルグスと被ってしまうから、そこら辺腐ったお姉様方はどう対処するんだろ>>740
仮面武蔵ちゃん……ハァハァ……好き……>>748
インド人からのありがたいお言葉>>748
男だけど分かるから悔しい
ちゃんと紳士でもあるの、いいよね……>>738
あれじゃない?そのあとイアソンのアレっぷり見て「俺今までああいう風に見られてたのか…子供にはちゃんと教師雇って教育して貰おう…」ってなったんじゃない?>>732 そもそもがキャラクターに対してかなり酷いネタだからつまらないも何も無いんだけどね…
>>756
それ以上はマズイですよ!泥遊びはここじゃダメですよ!>>732
師匠が木からゲイボルグ複製してたし、黄金の剣が棒きれになってるというのはあるかも?>>738
ZeroのフィンとFGOのフィンみたいな違いもあるし服装的にギリシャ勢っぽいからぺレウスでもありかもR-18な話題総合スレッド39
https://bbs.demonition.com/board/1789/
話すなって訳では勿論無いんだけど、ワードをそのまま書き込んだり、かなりアウトなネタを持ち込んだりで最近棲み分けが全然出来てないよね…以前も高一族(蘭陵王ほかごく少数を除いて)やべーっつってたけど、
どんだけヤバいのかは下記の記事参照
蘭陵王の結末は避け得ないものだったんだなって良く判る
https://ameblo.jp/zeppeki-man/entry-11246998058.html>>727
カッツは神木隆之介だよな!
病んだ線の細い青年・少年やらせたら右に出る者はいない(個人の感想です)>>766ふと思ったティアやんのケイオスタイドで染めればいいんじゃなかろうか?
>>765
週末は終わっちゃいけないんだ
だから皆寝ないでいるんだホモが横行してるしエロ方向ではないからセーフと思ったがすまんかった
>>767
酒飲んで暴走してるおっさんおばさんで悪かったねぇそもそも顔の長い王→ケツ掘りはどういう経緯なんだ?
>>777
うわぁ久しぶりのてぇあまとお母さん!
懐かしくて安心してしまう
ところでバシュムくんを俺にください>>777
懐かしのてあまと神!>>767
ルールもあって住み分け先もあるんだからな
あっちじゃ反応がないとかはただの言い訳だし
正直明らかに浮いてる奴には半年ROMれって言いたいけどもうこの言葉も廃れて久しいな…>>772 ちゃんと警鐘のコメがあるのは健全かと
常態化してそういう過剰なネタのコメントが増えると、スレ自体も大分おかしくなるしね>>765
(日曜日に仕事がないとはかぎらないんだよなあ)>>778
あなたも十分エッチですよ!>>672
マスター食べるのしゅき...もっと食べて食べて...お兄ちゃんを待たなきゃ...>>780
きのこ「何だこの完璧すぎる英霊…堕とすか」あのライダーがフェルディアじゃないかって予想もあるので
とりあえずホロウのランサーが言ってたフェルディアの話を置いて儂も寝る!
「コノートには最強の戦士がいる。オレがこの世でただ一人、戦いたくなかった相手だ」
影の国で共に学んだ戦士。
クーフーリンが兄と慕ったフェルディアとの決闘である。
この戦いはフェルディアの意志ではなく、女王メーヴの奸計だった。
両者にどれほどの葛藤があったのか、ランサーは語らなかった。
共に主君に使える身。
おそらくは互いの友情より価値のない名誉を守る為に、その命を捨てねばならない。
実力は伯仲しており、追いつめられたクーフーリンはゲイボルクを以てフェルディアの心臓を貫く。
影の国から今までただの一度も使わなかった魔槍を、掛け替えのない親友に、この男は放ったのだ。>>780
つっても三千世界に呪いあれとか叫んでた訳じゃないし、多分メンタル的には変わってないよ?ただ生きて約束を果たすための虐殺を血の涙を流して仮面で隠していただけで>>786
(日曜当日の電話)>>794
なのは が なのわに変換された!?>>780
たぶんそのことだろうなとは思ったけど
俺の言う怪物はゴルゴーンさんのことなんだ…
ペルセウスはそっちの彼女しか知らないからね>>780
伊勢三くん(偽)か
あの拗らせっぷりはいい感じに攻略対象だと思うのだがどうか>>792
それ逃げる流れのやつじゃん>>800
どっちでもいけるから問題ないさ、マシュ>>790
・キャラクター改変
・過剰な下ネタ
・性別への配慮
全然セーフになってないから安心していいかな…ネタが合わないなら反応するなという意見もあるが、しないならしないで、いつまでもネタが続いてしまったりするしで、難しいなぁ…>>772
ここは『雑談』スレであってサーヴァントを『ネタ』にして盛り上がるスレじゃない
なんでもかんでもネタで許されると思ったら大間違いだ
行き過ぎた下ネタがケイオスタイドに誘導されるように何にでも限度はあるからね?>>794
嫌いなのはNGってのはここの使い方だけどその前に嫌いだと自己主張してからの方がいいと思うけどね
ほもネタが横行しても嫌だし>>774
デオンのセイントグラフは最終再臨も良いが、第三再臨ならキュートなお腹が見れるんだぜ?性的な部分をエロで展開するか嗤いで展開するかの違いしかないし両方健全スレからはスレチだろって思うけどホモネタが流行してる限り受け入れらる試しはない
>>792
ビーフシチューかな? 次にカルデア飯あったらその辺で描いて欲しいものだ
そして腹減ってきたぞ深夜なのに>>809
そもそも話題のレベルが15禁レベルだと思うの俺だけだろうか>>809 だからってココで話されても困るんだけどね
というか、元々棲み分け目的で建てられたスレだから、マナーとして向こうで書き込むべきなんだがなぁ…シオンがライダーなのはオシリスの砂設定から、か?
>>818
ビリーもジャケットの翻りが胸に見えるって言われてたから5章ってやばかったんやな(適当)>>802
内で燃えるタイプ?ロビン見たいなタイプのような印象は受けるかなぁ。>>818
ふーむ
ドアップで見ても意見が分かれそうだ
中性的というわけではないのだろうけどとにかくイケメンだ>>822
なんかいじめたくたくなるあの子の声と姿が悪い!>>819
話の流れから意を汲んで欲しいが私個人にLGBTの人に差別意識がある訳じゃないです問題なのはR18すれがどす黒い欲望の渦でこのスレの話題はそれに比べたらそよ風みたいなもんなところかね
まぁ私も男の娘系(アストルフォ可愛い)をほもネタ扱いされるなら
なんだぁ手前ぇしなくちゃいけなくなるんだけどね星5の宝具5って平均いくらかかるんやろ…
アーチャーシオンならバレルレプリカ
ライダーシオンなら吸血鬼化が宝具になりそう>>836
英雄(ヒーロー)としての魅力のことを言いたいのでは?>>829
(第一スキルは強そうに見せかけてAバフ30%程度、NP増加も20%程度の見かけ倒しと考えてたりする、流石に3種混合CT5で魔術クラスのバフは難しいと思った)流れを変えよう
でもにっしょん解析班!今回のCMの二キャラ2名、お前達の意見と予想を聞きたい。
私は、セイバーは二刀流の女説がある劉玄徳
ライダーはケルトの英雄、フェルディアだとおもった。
解説班の見解と予想を聞きたい!>>837
流石に不快なネタを延々と続けられるとスルーにも限界がある過去レス読めばいいんじゃないかな
>>831
この画像を見せた友達が一言「お前は幹也か???」スルースキルとか言うけど、そうやってスルーされた厄介が受け入れられたと勘違いして幾つものパートスレやコミュニティを潰して来たのが歴史なんだよなぁ
>>845
ギャグ時空エルトナムさんなら許されてたから!!
FGOでも許されるはず、路地裏さつきでも使ってたし!オリオンらしき鯖と多脚多腕の異形さんのCMが楽しみで楽しみで
なんか色々起きてるなーと
アニメで地味ーにダメージ受けた傷をスレを見て癒しながら見るのだった>>850
万人受けして長く続いてるネタってなんだろう…ホモとかレズとかストレートとかもう全部"愛"でいいよ!おしまい!
>>837
ネタネタいうけどここはあくまでも雑談スレでネタについて語る場所ではない>>859
その2名は確かによく上がるな、Twitterでも
蘭陵王は一番多かった印象があるやはり仮面か?>>854
スルーで駄目になった場所って分かんないけど(ここ以外に書き込みしたことない)スルーできないせいで荒れるのがここだよね。
まあ今度も嫌だって人の意見の方が正しいし、俺がそれをスルーしてれば終わってたんだけど。ごめんね。いつもいつもネタの終わりってこんな感じだから一回苦言言いたかった。何もこんな終わりでなくたっていいじゃない。>>854
ここは話せばわかる人も多いから…
煽り始めたら文章読めばわかるしそれは絡んだらいけないタイプね>>862
wikiを見てきたが確かに棒切れを使ったとの記述があったな
だけどこの場合の棒きれって本当に棒切れを使っていたのか、技量を表す例えのどちらだろうか?>>839
スレの趣旨と違う視点で意見出してる時点で強要に見えるよキツい言葉を使わずそっと注意し、注意された方は素直に謝って引き下がる
それだけ平和に終われば一番なんだが難しいよなぁしかし新鯖をどんどん御披露目してくってことは二部序盤で皆顔見せ程度には出てくるんかね?
御披露目はしたけど出番も召喚できるのも一年先です!なんてことになりかねない気が…>>871
ここじゃないの?>>862
見てきたけど、ライダーなのにwiki内で愛馬の説明が特に無かったぞ!
ライダーになるからにはさぞ由緒ある馬を連れてるのかと思ったがとっかえひっかえしすぎててわからん>>873
じゃあ……なんなのよ…?
貴方のアストルフォくんへの思いは…なんなのよ…そうか…愛とは…根源とは…>>871
なるほどこれは確かに異聞帯だぁ……って思ったのに!わたしをだましたわね!!>>876
>シャルロ王子が、オジエ(今回の妥協ライダー)の息子ボードワネットとチェス将棋を指して遊んでいたが、「王手詰み〔チェックメイト〕」を宣告されてかっとなり将棋盤で相手の頭をたたき割ってしまう。息子の変わり果てた姿に憤慨したオジエは、棒切れをふりまわして王子を追いまわす。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/オジェ・ル・ダノワなんかさあ、このサイトの自治厨ってしつこいし嫌な奴だな
謝っても人格批判して殴り続けてる下劣な人種だし
口頭注意と管理者に報告だけして管理人の裁量に委ねろや
ネチネチネチネチしつけーんだよボケ。見ていて果てしなくウザいわアーラシュさんみたいに日本語版のwikiにすら乗ってないけど、実はめっちゃすごい人って事もありえるしねライダーさん
でもそうだとしてもどこかに真名当ててる人がいそう>>871
...イタリア、ローマ、ピラミッド?...イスカンダルが東方遠征で攻めていった順番じゃね?...。ライダーとは
・戦車に乗り騎乗槍を操る者
・優れた宝具を複数持つ者
・強力な宝具を持つ者
・強力な乗騎を持つ者そーいやアーサーに薔薇渡すの忘れてたわ
>>890
交換期間は後10日あるから大丈夫さ>>885
自治厨久しぶりに聞いたな
愚痴スレでも最初いたけど追い出したらみるみるスレの内容が暴言だらけの深淵に落ちていったなぁ>>892
馬は置いてきた、ハッキリ言って人理修復にはついていけない>>894
鹿に降りれて馬に降りれない訳ないだろ!的な逸話あるし……>>896
十分条件だが必要条件ではないみたいなイメージがある>>898 牛若とかになるとメインは7章だったからなぁ
ただ、先行登場って例もあるし、多分うまくやってくれるさ建てるよ
建てたよ>>903
建て乙だよ今でこそ複数宝具持ちは多いが最初は複数宝具はライダーの証明みたいなものだったのよね。
>>905
いまは固有結界まではいかない大魔術がトレンドだから…>>905
今でも一応レアちゃレアだし…………
ネロもアキレウスも似て灯なる大魔術だしSSR
SR
HR
R ← 固有結界
UC
C
って体感あるFGOの固有結界
バベッジ、キルケー、語り部さん、アヴェ草>>912
あとソロモンもいたか。FGOの新規だとえっ、大魔女だぞ
これだけで全て説明出来るガチの一般人が一番レアリティ高そう
大魔女様の宝具が固有結界って今初めて知った……
今日、寝れなくてこのスレ見てたんだが、明日が日曜だからってここまで書き込みあるのか…
午前二時に1分ごとの書き込みとか、人数の多さが凄いな
新着スレ欄占領するわけだわ固有結界の話をしだすと「抑止力の影響を受けず」「666の生命因子を持ち」「黄金の魔眼持ち」とか言うチート設定を持つネロカオスが際立つ
なお最初に当たった相手はよりにもよってスペ3宝物庫の宝具をレゴみたいに組み上げてお城作って自分と相手の周りにデッカいゲート開けて一辺にどーん!したら固有結界に見えませんかね?
語り部さんの固有結界汎用性的に凄そうだよね 後年で足された物語も召喚できるらしいし
ただ固有結界の中でも特に魔力消費がえぐいイメージがある>>909
大魔術の方のネロは固有結界内でも展開出来るらしいとここで見たような記憶がある
ただあれFGOでは一連の動作で攻撃宝具になってるけど劇場のみは自分にバフで特殊攻撃可能状態(宝具の攻撃部分)、敵にデバフ(高速建築による威圧効果)なんで固有結界より効果判定は弱い感触あと固有結界に関しては死徒になった途端に固有結界を使えるようになるさつきもかなりやべー
>>918
対してラスボスの固有結界はメルブラで初登場
なおFGOでも似たようなことをしてるサーヴァントがいる模様、しかも固有結界なしで
流石人気投票0票ですねさっちん救済ルートはよ
>>921
ほんと原点ってアレだわ>>922
エミヤ以外の固有結界は全て「生前の逸話を再現したもの」なんだよ。イスカンダルも生前の部下との絆の再現だからあくまで「宝具としての固有結界」。エミヤはそんな中唯一生前から固有結界を持ち、「固有結界を持つ英霊」なんだよ。だからエミヤは宝具:なしだったしね。FGOでエミヤの固有結界の在り方に1番近いのはバベッジ先生だと思う基本的に二十七祖は全員固有結界持ってるんだっけ?
やーい自分の固有結界から出てこれないケータイさんのまぬけーマシュしんでしまう
マシュの日記が後年グランドオーダーにおける貴重な資料として公開されてベストセラーになる
千夜一夜物語にマシュの姿が!
まで幻視した>>931
それ言ったらナーサリーライムの一部になる可能性も>>934
メリィの回復魔術はメディアも使わないだけで使えるだろうから切り落として塞ぐ位は楽勝か>>934追記
だから逆に言えば「杖士郎を完全修復出来る」のがペイブレなんだよスゲーだろ!!!!森ななこさん…シドニアのオペ子さんの印象が強い
>>274
マジかよ、二十代半ばでそれは流石に残念だな。諸事情で忙しいから精神的活力が落ちるのかも>>937
そうかな?ラスアンはこの上なく救われたと思うけど>>937
ジャック最後は笑って逝ったからノーカンな気もする。
イリヤはUBWは仕方ないけど先が長くないとはいえセイバールートで生き残ってるしHFルートではお姉ちゃんとして士郎を助けたし。そこまででもない。
ナーサリーライムはそもそも根本的には幼女じゃない人間の情熱は有限と月の珊瑚で言われてたけど年を食うとより実感できる…
情熱がなくなったら補給すればいいのです。
具体的には肉食って歌って寝て起きて日光を浴びて筋トレするのです!ははは、じじむさい事を言ってしまった
まぁ自分はダウナーだが単純な人間なので美味いもの食べて推しの声を聞ければまた頑張れるのです
本日の特殊台詞はアーサーによる薔薇の豆知識!>>943
情熱を失わないのもひとつの才能だよね。
好きで居続けること。
努力が苦じゃないこと。
要領よくやれること。
ただ単に出来てしまうこと。
才能にも色々あり申す。ムァァァァスター!朝ですぞ!希望の!そして筋肉の朝!早起きは三文の徳!筋トレは一生の得ですぞ!早く起きてしまった日はランニングなどで心肺機能の強化などはいかがですかなムァスター!
>>944の言う通り、人の情熱の根源とはやはり筋肉!いつまで経っても鍛えた筋肉は裏切りません!同盟相手は裏切っても筋肉は裏切りません!何事も量ではありません!質の良い食事!質の良い休養!質の良い筋トレ!それこそが質の良い人生を作り出す!英雄の一生こそまさに量より質の体現と言えるではないでしょうか!おお…素晴らしい…ここまで完璧な証明ができるとは…生前ここまで頭が冴えることはありませんでした…冴えた頭をそのままにする為私はひとっ走りしてこようと思います!ムァスター!一緒にいかがですかな?まさかLEでキノコが夢幻召喚(インストール)を逆輸入するなんて誰が思うのか...でも確か夢幻召喚(インストール)って本来のサーヴァントとしての使い方なんだっけ?サーヴァントの能力の一部を一時的に借りてどうのこうのとダヴィンチちゃんが言ってた様な...つまりそれなのか?
>>948
花子じゃねえよベアトリス・フラワーチャイルドって呼べ(無言の万雷打ち轟く雷神の嵐)>>947
案内あったとはいえ失明状態が治るまであそこまで動き回れてたしなあオリオン、
五感の内の視覚駄目になったんなら他の四つを極限まで活用して弓矢扱えるのかもようっかり寝てた自分、YouTubeで新鯖のCM見て仮面のセイバーのために石を貯めることを決意。
女性声優の美男子好きなんだけど男装の麗人でもそれはそれでおいしいからどっちだろうと絶対引きます!!今日のアーサー聞いててさあ、愛歌姉ちゃんぶっちゃけ悪くねえんじゃないかって思っちゃったよ。
こんなイケメンひとつ屋根の下にいたらそら狂うわ!
しかも愛歌姉ちゃんはアーサーと会うことを予知してずっと楽しみに未来を見ずに待ってた訳だ、それで出てきたのがあんなイケメンで、何でも肯定してくれて(アーサーは否定してるつもり)、傷付けない様に労りながら接してくれるとか。普通の人だっておかしくなるだろうよ...それが根源繋がってて、望みがなかった愛歌ならアーサーの望みを叶えようと必死になるわ、どんな手を使ってでも願いを叶えてあげたいってなっちゃうわなぁ。
確かに、トリスタンの言った通りだったな...王は人(乙女)の心が分からない...。
(個人の意見)何で昨日あの一日に限ってやたら忙しかったのだろう、なぜ連続ログイン実施中にやたら早い時間に寝落ちしたのだろう、こんな人理焼却して連続ログインじゃなくても大丈夫な世界に作り変えてやる
薔薇はもらえたけど前日呼符の交換で次の呼符が解放される以上霊衣まで届かねぇよぉ>>955
あれ、俺がいる…
アーサーの霊衣逃したのほんとつらいわ…日課にFgoを入れている俺氏いつなんどき忘れずに必ずインするのだ!そう!APが溢れました警告をいれてな!
楽しみだなあ白薔薇セイバー、どんな1枚絵になるのだろう...ああ!楽しみだなあ
もう少しでアーサーの霊衣解放だが、
解放とほぼ同時に(悪意による荒らしかただ感極まって何もかも忘れてか)貼る人もいるだろう。
注意していこう。プロトギルの実装を待ち続ける日々
>>963
イケメンにプロポーズされて溜息つくとか綾香さん贅沢すぎない?朝っぱらから録画したラストアンコールを見て、心がせつない…になった私。アーサーにバラを渡し、イケメンさに慰められる。
あの、『~フフッ、これは贅沢だ。』のフフッの笑いかたは反則だと思う。王子様濃度高すぎる。>>960
何のことかと思ったら霊衣解放の一枚絵ネタバレの事か
確かに気をつけなきゃネタバレの衝撃云々より心が乙女にされそう(何寝ておきたら直ってるかなって思ったけど、やっぱりダメだったわギックリ腰
>>954
才能がなければ間違いなくヒロインだった。万能止まりでも、この二人は決裂しなかっただろう。全能であるがゆえに、ヒロインとして分かり合えなかったのはもどかしいな>>965
我が王の宝具5はあまり見ないなぁ
まぁストガチャだししゃーないのかな>>969
・・・・・それは普通のことだと思います。管理人みたいにガンガン回して星5の宝具5をたくさん出す人の方が特殊ですよ今なら呼符と石を貯めて、7月くらいに来るであろう水着2017復刻に全てをかける構えをしてる
今度こそ必ず水着ネロを手に入れるのだ
てか宝具5にするんだ今のラスアンに必要なのはハイテンションのガトー
>>975
何もできないのつらい
周回するにしても林檎齧るの勿体無いしで……新鯖騎宝具単体?
今度こそ千杯で三田さんに救済を
>>977
ラスアンでガトーでたら1000年の間に即身仏になって僧1000年間引きこもりしてるジナコの話?
LEはEXTRA本編知ってる前提で作られてるね
1000なら親類救済
1000なら人類悪救済
1000ならセラピストキアラに浄化
実際キアラから与えられる快楽はどんなレベルなのか知りたい
魔神柱すら堕ちるとかさぁ此度の千杯は誰を救う
1000なら先着5名でガチャでアーサーがくる
1000なら人類悪休載
1000なら三田さんが孔明を引く
1000なら三田さん三蔵を引く
人類救済
1000ならネコになる