雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド271
https://bbs.demonition.com/board/1829/?res=933
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/それはいろんな人が過労死してしまう(確信)
建て乙
>FateフルCGアニメ放送
アニメ会社「ぎゃああああああ!!!」たておつFateクローンウォーズ放送と聞いて
シドニアとかみたいなのかね
フルCGならアンリの模様だってきっと....!
fate×たつき監督 なんて妄想してしまった、けものフレンズ12話みたいな感じで案外面白そう
プギルが死んだ!(未実装でありながら!
最近のフルCGアニメならInfini-T Forceとかが素晴らしかったあんな感じになるといいな
>>10
フレンズなライオンなんだねー>>7
UFOを信じろ>>14
最近、男女問わず食い散らかす美少年がいるからご注意ください。
っていうテロップやぞ(適当)劇場版00並の作画のfateだって!?
>>19
どうせhollowもやるよ(謎のUfoへの信頼感)fateシリーズフルCGならいずれはフルCGテ◯ニーが実現するのか...
>>22
リベンジならゴッドイーターでやってくださ〜い(神機使い勢)まあゆうてホロウでアンリの立ち絵あんまり出ないし
ライダーさんのやつくらいでしか見た覚えねえ>>8
なんかバサランスロットがツッコミ入れられてるみたいに見えたのは自分だけでいいやっと仕事が終わった…へへ、今からセイレムで杭集めをするんだ…
やるなら蒼銀はOVAの先行劇場公開方式、プロトをTVシリーズでやって欲しい
Fakeも見たいけど原作がどれくらいの尺になるかも分からないし優先順位は低いかな>>25
蒼銀、中原さんの絵柄とピッタリだと思うのよねufoさん
HF完結したらいつかufoは今の所SN系列を手がけるイメージなんじゃないかなー
さすがに合う合わないはあるしFateなんでもufoはアレかも
Apoみたいなド派手バトルはufoよりA-1(と言ってもA-1はその時その時でメンバー集めるんだけど)の方が合ってたと思うし>>25
Fakeもいつ完結するか不明だし
蒼銀もドラマCD完結してないから
どっちもかなーり先の話ですな。
あと他の制作会社が担当する可能性もある(A-1、シャフトとか)そう言えばUFO衛宮飯もやってたの忘れてた
悪いな、>>19。
型月ライターのきのこは嘘つき星人なんだ。>>20
(正直、この表情は中々そそる)>>37
Production I.G.とアニプレックスは
2012年のロボティクス・ノーツを最後に作品が途絶えてるからなぁ………>>43
個人的にはMAPPA作画のFateを見てみたい!>>22
リベンジと言わずゴッドイーターの続きをどうか・・・
アニメゴッドイーターの続編まだかなせめて無印の終わりまでやってくれないとすっきりしないよ
レンカもいい主人公していたし境ホラ三期の後ならサンライズでも許すよ、私は
>>43
2部OP担当してくれたTROYCAとか?>>34
体力も魔術の腕もないエルメロイ二世が持ち前の観察眼で、魔術絡みの文字通り「なんでもあり」の事件を「犯人は何故そうしたのか?」という点から推理していく物語
訳あってセイバーの顔をしている弟子のグレイや、個性豊かなエルメロイ教室の学生達と一緒に、色んな事件に立ち向かったり巻き込まれたり
毎巻、様々な型月作品からゲストキャラが登場するのも見どころで。最近ではだんだんと聖杯戦争に絡んだ情報が出てきたり、不気味な陰謀が見え始めたり……
絶対に自分自身は大成しない事を知りながら、それでも届かない星に手を伸ばし続けるエルメロイ二世と、その背中を見ながら成長していくグレイのちょっぴり切ない、もどかしい師弟関係が、個人的にキュンキュンきてオススメなのだ>>34
魔術ミステリー
2世が主人公の探偵みたいな感じ>>52
(深夜テンションで熱くなってしまった…申し訳ない)>>48
俺は未だにあれは蛇足、いらない派だなあ>>18
男は狼・・・・・・
俺は竜なんだが、どうすれば良いんだろうか>>57
おっと間違えた、A-1の方が大きかった>>57
あとP.A.WORKSとシャフトくらい>>48
黒歴史ではない、と言うかきのこの考え方も月日を経て随分と変化してきていると思うの
昔のきのこはどんな綺麗な願いでも叶わないものは叶わないって考えで、作品に対してドライになるべき所は徹底してドライであろうとしてたと気がするのね
それに比較すると最近は「作者のこだわりは兎も角、どうすればより多くの人を楽しませられるのか」を重視している感じがあるのよね
HFでも「劇場に見にきてくれた人を落ち込ませて帰らせて良いのか、何か希望を示すべきではないのか」と凄く悩んだみたいだし
テラがネロ玉弓3騎複合ルートの続編って形になったり、UBWで色んな改変部分があったり、fgo・事件簿・fakeを積極的にリンクさせたりするのもそういう「多くの人に楽しんでもらおう」って部分の現れなじゃないかなと思う
fgoのインタビューで言ってた「今度こそ俺は地球を救うぞ!」って発言も多分SN書いてた頃には出てこなかったんじゃないかな>>57
タツノコプロ(PC版SNOP)
J.C.STAFF(新月譚月姫)とかも入るかな。>>64
最近はもうそれ笑えなくなってきてるけどな
ドル箱として正しい姿なのかもしれないけど>>62
まぁそこらへんは最初のルートゆえに仕方ない面もあるし
戦闘面では三ルート全てで一応目立つ部分あるし
濡れ場が三ルート全てある凛がおかしいのよ
それはそれとして今fateルートをアニメ化するとなると割りとガッツリ手を加える必要ありそうというか
真名含めて原作そのままやるには説明的な場面が多すぎるし>>71
この沼……深すぎるッ!!>>66
そんな中のEX_LEはすごくやりたいようにやっているというか純度1000%のきのこの趣味、感が凄い
緑茶とかFGOで救いはあったからね!!だからこっちでは曇らせるね!!だったよね
全体的にもウテナオマージュだったりイヌカレー空間だったりそりゃきのこはこれやりたいよねってなる>>70さすがYaoiネキ触媒に金を惜しまない魔術師の鑑やな(白目)
アイコンは今からでもマシュかせめてマギレコみたいに二人にして欲しいなあ……
ふと気になったんだがFGOの売り上げを大半をとる側のアニプレってなんかやってるんだろうか
本来パズドラでいうガンホー、グラブルでいうサイゲポジの会社なのに公式サイトとか見ても名前あったりなかったりなんだよねアイコン変えてもいいけど変えたら変えたで、青王を切り捨てただの、キャラdisだったりとにかく見当違いのリアクションが湧く客層だから
それ込みでも変えるメリットが現状ないからやんなくていいかな
2部とか入ってアイコン変えるのはアリだけど
ああいうのってストーリー以上にゲームの路線が変わりましたよ!ってアピールのほうが強い傾向にあるし>>76
リアルイベントや商品化、課金関係あたりじゃないかな
たしか、聖晶石のおまけの無償を増やすときにアニプレと話し合ったってどっかで言っていなかったっけ?テイルズのお祭りゲーアプリだとストーリー一区切りで次の話に移るタイミングで
新しいストーリーのメインキャラにアイコンキャラが変わってたりするな>>51
うっすら写ってて心霊写真みたいになってるじゃないかw我、聖杯に願う
俺の花粉症、ってアレルギー全部直してくれアーサーのボイスは毎日違ったものなのか!?
気合入れすぎにもほどがあろう
いかん…男なのに乙女心フルドライブになりそうなセリフでときめいた今日の交換ボイスは…なんか凄かったな(語彙消失)
女マスターはあんなん聴いて大丈夫だろうか?心停止とかしてない?アーサーお前ほんと……
お前は何人の男プレイヤーを女にしたのか覚えているのか?>>88
こんな感じの絵面見たいのでプロト本編はよ。
お願いしますよきのこぉ・・・早くなぁい?(今起きた並感)
自分も含めアーサーのボイスに脳みそ持ってかれちゃってる人も多いだろうが、リアルホワイトデーの準備も忘れずにな!!
>>91
渡す相手のいない俺に隙はなかった>>93
遂に余を受け入れる気になったか!
うむ!まずは湯浴みだな!>>87
これが全人類女の子計画ですか>>84
だが待ってほしい、きのこは俺達が束になっても敵わない乙女回路を持っているそして社長と運命の出会いを経ている…はっ薔薇の話かよ〜〜〜!
ちょ、アーサー…あんなイケメンにあんなイケボで「好きだよ…好きだ」なんて囁かれたら誰でも即堕ちるわ!!!自覚ない色男とか1番タチ悪い
今から水着2017復刻まで石と呼符チャージしようと思ってるけど、どれくらい貯まるかなぁ。
術ネロ宝具5狙いたい故。>>61
ジャガー「なんか責任感じちゃうニャー」>>105
ラブラブカップルに妹さんがくっついてる図かな?(敢えてどっちがどっちとは言わない)今日のアーサーボイスってどんな感じだった?
「薔薇のことだ」あたりで操作ミスして聞き逃しちゃって………。>>105
綾香さんが逆ハーレムで
こっちではセイバーさんがハーレムですか>>111
あんなのメスになるよね。これが……恋……?(違う)プロトギルは来年、か
>>86
ツイで検索して見る限り大丈夫じゃなさそうデスね。>>118
ありがとう>>118
追記
でも魔術的に素材を組み立ててる訳だから初期ではないのか?
まぁいかんせんルルブレが契約解除以外した記憶が無くて>>102
仮に7月の同じくらいとすると、石は400くらい貯まると思うよ。呼符も月+ログボ+イベとかで(今月分は交換したものとして)40強かな?
臨時で何かあれば、もちろん増えます。>>124
お願いアーサー!連れてって!>>124
石1つ割って1枚でも手にはいるペースだったら喜んで割るCGって言うとバイオハザードとかFFみたいな感じのCG映画の事かい。
>>130
壺男ならぬルルブレ奥様…>>130
神代のキャスターはみんなにもガテン系説>>128
アーサーはピクト人を狩っていたのか…?>>130
ミスタードリラー思い出すな……ルルブレじゃなくゲイジャルグなら庭園維持出来ずに崩壊しちゃうかな
>>134
それだと元を取るのに呼符56枚以上狩る必要があるぞ
割とくじけそうな数字だった>>138
でも仮に石1個分回って1枚の確率でも大儲けよ?>>142
今までのハンクエの体感でございます普通にAPで周回できるなら林檎を呼符に変換できるとか最高じゃんかよ
>>138
呼符=石3個分として、石一個で140回復としよう、で最高難度がAP40だと希望したら石一個で3週半できることになる。つまり課金します。野郎相手にもあんなに屈託なく好意を示せるアーサー…
なんていい奴なんだ…
こんなんじゃ俺、剣を預けたくなっちまうよ>>150
愛歌お姉ちゃんにとってあれが初体験だったし昇天しかけても血が出てもおかしくないしな!プーサーさぁ…先に主語言ってよぉ…トキメキを返せよぉ…
でもそんなプーサーすきだよぉ…
(本日のショップボイス感想)プーサーとマリーンズ礼装の円卓メンバーでアイドルやってほしい
>>161
過去形…>>114
穂村原のブラウニーもプールでドキドキしたり色々とヤバイです>>160
そこはフロリダ・マーリンズでもいいのでは>>145
葛木興業と天草興業の仁義なき戦いか>>160
千葉ロッテ・マリーンズですぞ(球団ファンより)新規サーヴァントいないからスルーするつもりだったけど呼符を貰ってるうちにアーサー欲しくなってきたな…。
日替わりでかっこいいこと言われるだけで欲しくなるんだから我ながらチョロいと思うけど。>>166
並べると兄妹みたいに見えるよな薔薇になりたい
>>164
アルトリアよりは上かも。18〜22くらいか?今日のアーサーのボイスではじめて「このイケメン殴りたい」と思った。
決して嫉妬ではない。あまりのイケメンに訳分からなくなってこのときめきのやり場が無くなったのである。嫉妬ではない。>>173
花札でプーサーを触手で傷物にしようとした貴女が言うか薔薇ではなくバラバラにされてしまった……
>>175
ワダアルコさんの言うところの推しをディスっちゃう系女子ってこう言う感情が原動力なのだろうか。南極にある辺鄙な村、カルデア沢。都会から引っ越してきた中学生、前原安珍は仲間達と楽しい日々を過ごしていた。ある日、安珍は都会から毎年カルデア沢に訪れているというカメラマン、ムニエルと出会う。男の娘の話題について盛り上がる二人だったが、去り際、ムニエルからカルデア沢の暗い過去ーー天文台設立の際に起きた惨殺事件や、毎年ネロ祭の度に起きる失踪事件、そしてカルデア沢に伝わる神「キヨヒメ様」の話を聞く。気にもとめていなかった安珍だったが、その年のネロ祭の翌日、鐘の中でこんがりと焼かれムニエルになったムニエルが発見される。新撰組は自殺と断定するも、安珍は村の暗部がムニエルを殺したのではないかという疑念に囚われる。そしてその頃から、安珍の周囲に何者かがストーキングするような足音が聞こえ始める。村は自分を殺そうとしている、と考えた安珍は、おはぎをくれた仲間のキアラを安珍拳で殺 害し、夜の闇へと逃げ出していく。翌日、安珍は無惨な焼死体で発見されるのだった。果たして犯人の正体は。「キヨヒメ様」の祟りとは。診療所の看護婦・セミラミスとは何者か。次回、英霊サスペンス。第305話。「セミ様のなく頃に 鬼隠し編」!
アーサー、アルトリアによる王位争奪円卓領域!
>>182
ついにホームズに関係するワードが消えたな>>182
まって!キアラさんどっち枠?今更だけど、毎日一輪ずつ白い薔薇を届けに行くってどういう関係でどういうシチュエーションなのだろう?
シャドウポーターで逃走中、南極でしか取れない貴重な白薔薇を見付けては憧れの王子様に渡しに行く一般人
>>189
粉をまぶす→小麦粉→白い粉→ホームズ
ホームズ成分はここだったんだよ!お店やってる彼に毎日会うための建前とかそんな妄想してる
>>189
まさか小麦粉がトリックでは!?
それを隠蔽ためのムニエル仕立てに決まってる!社長絵と近衛さん絵だと割と10代後半っぽいけど中原さん絵は二十代前半くらいに見える気がする
>>190
>シャドウポーター
運送会社に転職したのかな?お世話になってる人に花束でも渡したいがなかなか探しに行く暇がないとこぼしてるのを聞きつけ一輪ずつでも届けてあげる主人公
>>200
王貞治かな?>>198
ゲーメスト並の謎の誤植である>>202
成長したプロトセイバー……!
その発想はなかった…>>202
それなんてノクティス王子?>>196
寝そべった時の潰れおっぱい素敵…>>205
どこかの石油王みたいのタイプの魔術師だったとはいえ、
口説いた女を生贄に捧げようとしてたので残当ですな。>>192
なんか色物扱いの果てにヤケになった感じの我が王すきサンタオルタ、水着執事オルタ
>>209
俺と管理人と俺とその他大勢の皆さんと俺が爆死しているのに、なんでスクショを!>>209
止めてくれ、その画像はオレに効く・・・・・・やめてくれ>>213
リリィみたいに純粋無垢なショタアーサーとな?いけない沙条姉妹が暴走しちゃう>>204
増殖したプロトアーサーが一つになりキングアーサーに…>>209
後悔なら1年前にしている!
だから思い切って課金して引いたさ!
結果?「やっと来てくれたのね、セイバー!」
ってなったわ>>209
そうだな。(石所持数/Zero)>>224
チーフレッドのお仲間かな?今日のアーサーボイスはあの後絶対ビンタされてるよ、櫻井さんの有効活用過ぎるよ。男の自分でも致命傷とか恐ろしい
>>226
兄妹と書いているのだからプロトアーサーが兄なのでは?私はいぶかしんだ。>>226
兄妹だしアルトリアが妹です>>209
あ?お前、全員が全員1%を当てられるか引き寄せられるだけの金があると思ってるのか?(孔明ピックに備えながら)アーサーは現時点でもアルトリアと違って少年ではないよね
>>234
小さい姉といえば・・・>>202
プロトセイバーがロンゴ ミニアドを持ってるのは確定だから
後はどういうビジュアルになるかだけが気になるのよね
戦乙女たちの間でも結構有名だったようだし>>225
発想は悪くなかったはずなんだがなあ贅沢言わないから私のセイバーとラブラブになって幸せな新婚生活を送りたいだけの人生だったわ。
時に今回の日替わりピックアップも期間中に誰かモーション変更されたりするのだろうか
バレンタインのメイヴみたく>>242
詳しくはない人達には、まあ龍之介みたいな認識になっていたかもね>>254
少なくともコードキャスト時のやつはジナコ仕様だな>>255
それただ介護されてるだけじゃないですかうわーん!>>260
局長「たまごふわふわ食べさせれば回復するだろう」
まぁ次にぐだくだイベやるなら局長実装じゃない?>>250
頼れる(絆MAXの)仲間はみんな目が死んでる~♪>>260
水着ノッブの敦盛・・・(少ないけどネ!)(沖田の強化は火力が望まれてるだろうけど、あえて回復量アップにしたろ!)
とか考えての上の発言だったけど、沖田に経戦闘能力とかあげたらヤバすぎるよな、なんて今更思い始めた
マーリンと組み合わせるのもヤバいし
そしてえっちゃんの個性がひとつ消えて泣く>>209
誇張抜きで○ね!(意訳おめでとう、次からはガチャ報告板でね?)味方に強化成功率up、敵に弱体耐性downを1人でどっちも付与できるキャラが欲しい。
サポートも増えてきたけどこの方向性を極めたキャラがいるとパーティー単位での幅が広がる。
カリギュラとか今改めてその宝具の可能性に注目してるので彼のベストパートナーが来たら良いなぁって思ったのから思い付いた。>>273
無かったことにしますね♪>>274
唯一シリアスな場面で士郎と気持ちがシンクロした場面だった…>>280
そろそろ初期のクイック三枚アサシンに救いを……サンソンとか……。強化クエスト方式でデメリット追加すると、これ未強化の方が使えるパターンあるなってなって手をつけられないパターンになるよね
レベル1マシュみたいなもん>>280
カード性能は永続バフでもかけらるサポートでも出てこない限りどうしようもないしね。最初のスタートラインの違いみたいなもの>>292
まあ分かりやすい話が魔力放出のクイック版
クイックバフは魔力放出や魔術みたいに汎用名称ないのよね>>202
何か最近成長したプロトセイバーは~って書き込みをよくみる気がする……単体宝具セイバーはそれぞれの方向性で凄まじい強さをしてるし、住み分けもできてるし、まさしく最優のクラスって感じ。
アーサーのボイスをいつも聞き忘れる。
だがアーサー持ってるのでマイルームでいつも聞けるのだ。
くははははは!>>272
これホント興奮するネロと沖田は実装があと1年遅かったら強化成功率ダウンのデバフ持ってただろうなと常々思う
もしかしてだけど、アーサーのアヴァロンの効果はアルトリアと違う事を知らない?
>>300
愛歌さんがログインしました>>304
片方にプリコス、片方に熱砂付けたWマーリン強いぞ(Wマーリンの意味が違う)>>302
尺やテンポなんて全てのアニメが抱えてる問題だからねぇ……>>299
初期のスキル名と効果が一致しないものがあっても突っ込んではいけない
まだ手探り状態でもあったときだろうし>>305
デジマ? どんな能力なの?>>277
白い2人がネタを地で行くからツッコミに回らざるを得ない邪ンヌのツッコミ力よ。
3人のジャンヌは絶対観客終始ポカーン(゜д゜)ってなりまくって最後はノリで理解したんだろうな。>>308
マーリンくん自分のスキルのせいで素殴り上位になってるの笑うわ>>304
B1枚しかなくて補助宝具ならそこまで脅威じゃないだろwww
………へ?>>310
ノッブは特効が刺されば一方的にカモれるある意味原作再現じゃないですかヤダー。
強化するなら……魔王に回避でもつけますか?>>304
監獄塔でエドモンを単騎で潰してるの見てマジか!?ってなった>>310
鬼ヶ島イベントにおいて対丑午前戦では最強だったじゃないですかー!!てか実際あそこはノッブが最高に輝いてたと思う。ノッブはすまないさんみたいにBupもつけてホラ
>>272
直前までセイバーって呼んでたのに直後には女呼びし出すこの切り替えの早さよ……お前小さい頃は「好きじゃなくなっても好きの目盛りは減らない。永遠になるだけ」とか言ってだじゃないか‼(結局捨てはするけど!)配布に強化って言う強化は入るか…?
配布だから宝具5が基本の鯖にバフなんて盛って良い訳ないやん
贅沢言わないから婦長はクリティカルup3ターンにして鋼の介護のCT外科手術と一緒にして
>>333
うむ>>296
やりたいことが一目でわかるそれぞれに特化して完成してる単体セイバー組>>317
アポアニメはアイキャッチで1秒くらいでも説明の静止画つけてくれたら新参でも分かりやすいのかな、とは思った
アルガリア使用した回はアイキャッチで効果教えてくれる、みたいな>>323
バスターバフと宝具によるサポーターと見せかけて人体理解の広い人型特効と狂化EXによる高いバスターで素殴りもできる。どんなパーティに入れてもある程度活躍できる鯖。看護師は仕事場を選ばないのさ!>>337
元はノッブとおき太が合体した魔神セイバーだけどFGOで出たいから設定変更した>>337
もしや帝都聖杯奇譚をご存知ない?経験値の珍しいシリアス75%くらいの純日本(ナチス含む)聖杯戦争を?
さあ買ってすぐ買って大丈夫すぐ良くなるから違和感あるのは最初だけだから今久しぶりにTVでfgoのcm見たけど
なんでアルトリアじゃ無くてアーサーなんだろうな
いつもはマシュ、アルトリア、ジャンヌなのに>>346
すいません、パーティ一人じゃ集中できないんですよ
2人パーティの時にまたお越し下さい>>325
まだ現状はクロにネタ(?)強化が入ったくらいだから何とも言えんなアンリは対ルーラーなら有利相性取れるからちゃんと働いてくれるし、対ルーラーじゃ無くてもワンポイントでスキルをばら撒くだけでも意外と運用できる。宝具?アレはホイミだから。
>>344
そりゃそれの元ネタの艦これのキャラやし>>344
逆、逆。シミュレーションのモデルのオマージュよ>>358
蒼銀のドラマCD発売が近いからじゃない?>>356
あれは実際どんななんだろう
抑止力の力を借りたおきたなのかおきたのガワを使った抑止力なのか別のもんなのか>>351
アンリのレベル上げのためにあのステージにこもってたことあるよ
経験値がたまりにくいから確定アンリでレベル上げた方が早いのね>>350
帝都に出て、その時は沖田が抑止力のバックアップされた状態として登場(かなり意訳してます)
その後に経験値が沖田オルタと言う事に設定変更して今はfgo参戦待ち(らしい)>>355
言うてあなたも火力特化タイプじゃないですかヤダー>>367
ブーツとホットパンツの間に見えるftmmが最高です。服のデザインも好き呼符職人の朝は早い
まず呼符竜を狩る。彼らは朝方にしか現れないず、さらに警戒心が高いので不意打ちかつ出来るだけ一撃で仕留める必要がある。
この時にも出来るだけ呼符竜の鱗である呼符を傷つけないよう、最新の注意を払わねばならない。
次に殺した呼符竜から皮を剥ぐ、この作業は迅速に進めねばすぐに呼符の輝きが落ちてただの石片と化してしまう。
最後に選別である。剥ぎ取った皮の中から召喚にて効果を発揮できる呼符を選別していく。一流の呼符職人だとさらに高ランクのサーヴァントを確実に呼ぶことのできる純度の高い呼符を見極めることもできるとのもっぱらの噂だが、稼ぎのためにわざと純度の低い呼符を入れて傘増しするという話もあり、その真偽は定かではない。>>370
ちょっとした蓮コラ染みたもん作りやがって……>>370
うーむ細かい。すっごいわ>>371
キャスニキ院!>>374
一時期バレンタイインでエミヤオルタがこれを渡してくるんじゃないかと戦々恐々としてましたね……なお、どっちにしろヘビーだった模様。>>328
知名度補正と特攻も加わって、第五次聖杯戦争に呼べれば凄い事になりそう(参戦鯖の大半が神性か騎乗のどっちか持ってる>>378
エミヤ「全くだ イベントに出すぎるというのも困りものだな」
カエサル「同感だな」>>370
スッゴい金ピカだからキングギドラの首一本バージョンに見える>>370
オリオンちょっとアイルーと一緒にあれ狩って
きてくれ>>379
(大丈夫だ・・・俺も初期勢だけどレアプリ持っていない。)>>382
バゼットのアンリ軍団はまだパーフェクトクリアしてないな………
ラスボスのアンリはスパルタクスで完封出来る、間違ってもギルとかノッブ使っちゃダメだぞ>>375
目が¥マークになってますよ>>368
ボクに任せてくれ!>>390
そらレア確定の10連はできないだろ、呼符なんだから>>385
あれ?俺書き込んだっけかな?(同じ状況だ)>>381
キャプ翼に見えたので>>391
召喚を補助する道具。時代を超えて輝く道しるべ。>>391
……ということらしいですよ奥さん>>392
あにばーたりーぶろんど、くだたい。大体のソシャゲで存在する10連のための石とは別に単発召喚できる呼符的なもの
>>368
では仕方ないな>>404
ない。
……ない。>>404
知りたいか?15枚だ>>404
石は貯めて呼符はあったら使うようにしてます>>404
呼符?それって手に入れたら一瞬で消えるものだから貯蔵なんてできるものなのですか?>>405
レアプリが実装された時から「配布鯖売ればレアプリ貰えるんじゃ?→貰えませんでした」の流れがあったから、初期からレアプリは貰えなかったと思う>>399
爆死と当たりのラビリンス
財布が ああ 寒々しい
さっきまで呼符だったものが 辺り一面に転がる Oh Yeah!
…いや、オーイエーに反応してつい…>>405
配布は砕いてもマナプリにしかならないのでは……?もしかしてセイバーオルタをレアプリに……?今ようやくアーサーから呼符もらって来た……
……………
…………………
………………………ああああああ!!!!
なん! だよ! あの天然ナチュラルノン加工王子様あああ!!!! 思わず叫ぶよ!
お姉ちゃんに罪は無い……その後の行いは問答無用でギルティだが
そりゃあ無気力に人形の様だったお姉ちゃんが恋に堕ちますわ……やだ、ときめいちゃううう!!
でも綾香さんに見せるのはこの圧倒的王子様じゃないんだよなあ
見たいけど、それは綾香さんだけに見せるのがいいんだよなあ
というわけできのこプロト本編はよう>>404
さっき消えたわ去年は呼符でアルジュナと巌窟王が来てくれたけど、それ以降は特に何も…
何で島崎ノッブ…?謎のピンポイント>>417
お前ほんとそういうところだぞアーサー>>422
サーヴァント召喚の記録に見覚えのないサーヴァントがいればそれ
いないのなら2枚目以降を売ったのだろう>>381
モンハン世界に来てください。神話の狩人の腕と脚を見たいのです>>422
ごく稀にあるよね、誰だったかわからないレアプリ
うちも霊基一覧見ても全員いるのに何故か1つレアプリ持ってた時あった、全員の宝具レベルとガチャスクショ確認してなんとか特定したけどね……>>427
やっぱりアルトリア本人の出番はとっておき以外はまずないんだな。>>422
憑かれていたんだ
あなたは悪くない【FGO冬祭り広島会場ゲストトークステージ】
植田さん「配布もレアプリにしたいなー(チラッチラッ」
ソルトお兄さん「け、検討します(苦笑い」>>396
何が酷いってこの画像のシーンって二部の状態そのものっていう事実よレアプリ1個=★4サーヴァントだからなあ……
キツイってレベルじゃねえですよ>>435
折角来てくれた★4を犠牲にするのはあまりにも重すぎるよね。レアプリ、レアプリ交換ってそもそも☆4以上の6騎目以降の救済策だから元からレアプリ交換目的で集めるものじゃなくないかな
>>426
ぼく「ステンノ様って宝具レベルあげる必要ある? 一応5体を合成せずに保存してあるけど」
友達「ステンノ様は宝具レベル上げても即死成功しか上がらないから、レアプリが欲しいのなら売るのもアリかな?」
ぼく「了解、思いきって売っちゃおう」
:
ぼく「念願のアニバーサリーブロンドを手に入れたぞ!」
友達「………あれレアプリ5個だよね?」
ぼく「………え?」
こうですかわかりません対して自動入手時に誰のものかが分かる無記銘霊基
俺のは2枚とも語り部さんのです>>439
とうとうアルテラさんが宝具5になって戦々恐々としているやめてくれレアプリの話は
ごめんごめんよデオンあの時ロックをかけなくて本当にごめんよエイリークはマナプリにすらならない現状にグンヒルド怒髪天
>>441
すまないフィン。
間違えてお前を兄貴に食わせてすまない。
………許してくれ。カルデアにいないのに俺に鮭を渡さないでくれ。>>443
クリアしたときの呼札の価値がレアプリ1つ分なんじゃないかな?無記名霊基とかガーチャーしか持ってないやろとか思ってたら割と手が届きそうになってる自分に気付いて恐怖を覚える
うそ、課金額増えすぎ…?レアプリ……
永遠にできないベオウルフの幕間………
あれ以来レアリティに関わらず全鯖一人目はロックすることにしたんだ………(遠い目)復刻されなかったヴァーサス礼装、か
>>404
59枚。>>446
でもカルナの体験クエストってストーリーないよね>>437
その割にラインナップがあまりそういう人向けじゃないのが…
鯖余ってるわけじゃないけどレアプリ交換に欲しい物があるから売ろうかなってなってる人ちょいちょい居るし
上でも言われてるけど体験クエとか一部礼装はマナプリにならんかな…それか配布売ったらレアプリ表で珍しく二次創作の記事なんて出てらぁ名作ねぇへぇへぇそんなもんがあったのかいなんてね、読んでたわけですよ
脳裏にスライディングしてきた「俺もう我慢できねぇ!」の文字はどうしても振り切れなかった>>442
マナプリやレアプリになったらなったで「我が夫に何たる仕打ち呪います」ってなるんでしょう?事前登録で始めた時から初めて手に入れた鯖を
全員ロックしていた私に死角はなかった。
慢心、油断、駄目、絶対。>>451
☆4鯖確定の特別な呼符をDL記念キャンペーンで配ればよいのでは?>>458
ぶっちゃけカルナよりも先にアルジュナのモーション改修欲しい>>458
やるならアルジュナの方お願いしたいなぁ……
Arts三連が同じ動きはちょっと。
Quick以外は汎用に毛が生えたくらいだし>>446
そして最近の体験クエストは本編に関わりがある場合がある(武蔵ちゃん、アーサー、北斎)>>448
星5は自動でロックされるけど、星4は手動じゃないと鍵が付かないものね。
召喚画面で長押し→ロックは大事。>>455
まあでも配布鯖を育てて並べておけばしっかり仕事してくれる。うちの殺、騎、弓、EXは配布が陣取ってる>>459
なお、初期は引き継ぎの際にロックが外れる模様
ロックし直しむちゃくちゃ面倒だった来週、SWライト版復刻決定+セイバーリリィ強化&モーション改修決定、とか来ないかな?
カルナ「ジークフリートはアルジュナに重なる」
二人ともアイドル顔だよなカルナはエクステラという素材があるからモーション考えるのは(新規から作るよりは)簡単そうだし是非ともお願いしたい
ついでにイスカンダルもゴルディアスホイールをお願いします
とか言ってたら先にメイヴが先にエクストラアタックで似たようなことしてたリリィとバニヤンは配布の法則から外れてるから未来はある!
まあバニヤンは強化の余地がないけど、どこを強くすればいいんだよ>>454
それは読む方と作る方のどっちの意味で?
作る方ならここでちょこっと語ってくれんかね(花京院の魂で星4鯖確定)
>>480
バニヤンは幼女の姿(なお身長
してるけど成長はしなくていい
概念というか妖精みたいなもんでしょ?>>478
レス元の人のコメント見る限り今の呼符自体の頻度を減らして星4確定にしたら?としか読めんぞ
俺も半年に一回星4確定新呼符とかはいいと思う>>485
型月は公式でキャラ崩壊はよくあることだからへーきへーき>>479
NP配布で即宝具も狙えるしね。トリスタン戦とかで借りると便利なのかもしれない。>>483
牛くんはとある動画投稿者さんのように宝具用意できるまでは他鯖でカバーしてどんどんバフとデバフをかけ続ける戦法がいいかなーと思う。牛くん二人いるなら一方を凸カレスコでもいいかもしれない。
ところで牛を変換で思いついたんだけど、頼光を丑ちゃんと呼んで切られたい牛君と言えばアンリの動画の人の対げーちゃん戦。
人理砲を微ダメで済ませ続けるあれはすごかった>>484
テラリンの軍勢はやり投げから歩兵突撃にして欲しかったわ>>484
イスカンダルといえばエクステラの宝具だな
槍投げじゃなくて突撃にして欲しかったアステリオスくんは可愛いし強いし最高だぜ
>>483
自前の防御バフが最高クラスのものだから数値ほど柔らかくはないよ
第三スキルで星吸えるからartsクリティカルさせればかなりNP貯まる
個人的なおすすめは星4コトミネさん礼装か、プリコス星1鯖はHPやATK低いけど、それを補うピーキーなスキルや宝具もってるから好き。ゲオルギス先生のタゲとり3ターンとか
牛君はBB、フレの玉藻と合わせて使ってた。カレスコを持たせて最初前衛に置いたマシュのs2で宝具使えるようにして玉藻と交代。後は玉藻とBBの宝具で牛君の宝具を回すといった感じで使ってた
>>500
(ゲオルギウス先生は星2のような‥)そういや2部新鯖CMってここで話せばいいのか?
>>501
顔の件といい本当に間が悪かったのだな>>503
ナイフだけで凄い巧みに戦えたらしいね、とりあえずモーションは式に近いものにはなりそう
おそらくアステリオスとの件が全盛期かな?あそこから一気に急落してるし…
個人的にあの後の自分のやらかしの数々を引きずり続けてる病み系英雄なイメージある>>508
OK黒聖杯メカエリチャンでバルバドス狩ることにする>>501
ニワトリで稼働する核地雷ブルーピーコックの話か?>>512
天の牡牛とか普通あんなの考えつかないよう…>>512
骸骨騎兵のかっこよさえぐい>>496
スキル名が独自な旅路は強化して欲しい>>505
星をたくさん出してクリティカルで攻める感じだったらいいなぁデザインか
アニメ・プリヤの黒鯖たちのデザインは結構いろんなイラストレイターが描いててびっくりしたわ>>518
2部序は予想できてたとはいえ驚いたなぁ>>512
この象さんのカッコよさよ・・・今年はリヨじゃないエイプリルフールがいいなあ
tmitterほど凝ったのじゃなくてもいいからFGOやFate以外の要素もあるのが欲しい……>>524
天井も何か微妙なんだよね
何か天井つくと天井まで出なくなるイメージが強い魔神柱は全部私に任せて、みんなはソロモンまで英気を養うといい。ここは俺に任せて先に行け!絶対に振り返るな!素材の落ちる音は幻覚だ!魔神柱の罠だ!
>>513
他作品のヒロインと最初の作品のメインキャラは良いのかよって話になるよね。
ネロ祭の開催前とか節分イベントの温泉とか普通に出て欲しい。セイバーリリィは素の攻撃力低いから、もう火力じゃなくサポート面を望もうかな………
花の旅路に全体弱体無効化3ターンとか>>502
拳解放した渚の聖女とどっちが強いのか気になる…>>534
ぶっちゃけFateが一番知名度あるからやりやすいんだと思うし、成功しやすいから>>526
カツアゲしてきそう(偏見)>>524
天井ないガチャでこんだけ金かけて引きましたーってのをステータスって思ってる人も多いからね
そういう人たちがtwitterとかで自己顕示欲を満たすためにガチャを回してくれてるおかげでFGO楽しめてるし
大手が天井つけ始めてそういう層も自然とFGOに集まるから昔みたいにエイプリルフールしか世の中に出すものが無い時代とは違うからな・・・。
限られたリソースでやるとしたら現在進行形の企画とかでちょっとやるくらいが限界だろうよ。それでも頑張って四月馬鹿やってくれる方だと思うけどね。>>540
まぁ女子プロとかどう見てもヒールとか言われてたから>>512
この不死者たちがあの出番だけなのはもったいない……
ライダーダレイオスのイベントやろう?>>534
tmitterでエルトナムさん以外全部Fateキャラだったのがなあ……
それ以降はFGOだけだし……
さっちんに出番を……
というかFGOのイベントって大体エイプリルフールのノリだったバルバトスが死ななければ平和だった
>>550
し、死ん でる……>>547
ラウムがいろんなところでかませかませ言われてから姪バカおじさんだったと判明するの好き>>550
ちゃんと成仏しよ?>>550
死、死んどる…>>549
あれほかの過疎って無いスレがあるからそこで話してとかガチャはガチャ板でとかだし、ネタバレ系でもないし紛れもないFGOの話題なんだからここて大丈夫でしょCMでは、腕いっぱいさんとオリオン?さんも陰じゃなく姿が分かるんだろうか
>>545
いやそりゃみんな本気でマーリンが弱いとは思ってないでしょ>>557
やはり天動説か>>566
やはり人類女体化計画をしなければ....完全なサービス、っていうとそれはまた違うような
>>561
opのキャラとは限らんぞ>>550
ちょっと神父さん呼んでおきますねー>>564
これ肩の部分脱いだらハイグレ水着ではーーー三蔵ちゃんといい聖職者は常に行水準備してますね……>>567
ぎっくり腰の時はベルトをきつく締めるとすこし楽になるよ(経験談)>>568
いや?いくらでも非難されてるやん。それこそ型月に限らず。
それはあんたが知らんだけ。そろそろ幕間が欲しいなあ、7章残り三人のやつ早く見たい、クリスマスのエルキドゥ特攻枠の傷を癒させてくれ...
>>526
タラスク「fgo主人公、初対面の姐さんの印象がサイアクでも強く生きるんやで」>>577
綱は最近の言及ぶり見ると多分そのうち実装ありそうに思う>>573
真面目な話、lastencore終わったら他のアニメ化出来そうな候補に帝都がある。
あとは事件簿も落ち着けばイケるかな?
蒼銀はドラマCD完結してから。>>577
そもそも女だっていう説もあるし。
幼子風の見た目とは思わなんだが>>533
宝具威力はあるけど独自性求めるならサポート系にいくしかないよね
オルタ筆頭に全体剣はほぼ全員アタッカーだし>>579
作者で自分の物語の中で軍師とかチートすぎて(こっちが)死ん/でしまいます!!>>565
スロウスタートだけ終わってその時間にラスアンが入りラスアン直後のポプデで内容が消し飛び考察の余裕が無くなる説を出してみる>>593
普通のハロウィンはただのコスプレイベントだからむしろ礼装はあってるのでは(錯乱)>>594
(うわっ その爪楊枝しまえよ)>>595
欠伸の多いのほほん少年と沖田さんのボーイミーツガールみたいです>>593
ハロウィンイベントの企画会議の模様とか公開してくれてもいいんじゃないかと思いつつある>>593
2部までは礼装にもハロウィン要素強かったから!
姫路城はバベッジ礼装とかも含めてメカ要素の方が強かった印象>>594
はい、鎖で縛りましょうね。(ぎちぎち)>>587
よし、アニメ用に脚本再構成に取り掛かるんだ>>593
ハロウィンてお菓子とイタズラが主だからね
普通ハロウィンで城とピラミッドと城のサンドウィッチは出てこないノッブ、沖田、ヒロインX、光秀、秀吉、家康、松永の学園物見てみたい
>>579
てめえ、どこの異聞帯のスパイだ?
女キャラが排出されるCBCなんぞ聞いたことがねぇ。>>579
CBCガチャで女性が出るなんて、どこの平行世界かな>>605
ルパンダイブしてもよろしいでしょうか>>612
星のアガートラム!!>>615
いそのー、がっせんじょーいこーぜー!>>615
シャンタク狩り>>598 経験値「きのこもブッチーも書いてくれないから自分で描くしかないんだよ!」
>>614
○○のために石ずっと貯め続けてた人は得するな
まあFGOだと平気で課金石ぶんしか判定しないとかもして来そうだけど
どちらにしろ堪え性のない自分にはかんけいないけど>>616
対魔力EXとかその他諸々防御特化だから是非もなし>>622
巻き込まれ三田先生
ああ、もうこの時から既に未来は決まっていたのか―――ジャンヌと邪ンヌ どっちの方がくっ殺が似合うのだろうか?
>>633
本人の作品も面白いけど禁書BLEACHダンガンロンパとかの他作品の外伝にも定評あるからな……>>634
他の作品も新刊出てないからなあ
養生してクレメンス>>624
アルテラは本体と分身で全く異なる存在だからなあ>>635
よし、こっちからもナースさん送ろう!!>>615
杭周回>>637
ガワが同じだから出させてもらってるというなら
それはエルキじゃなくキングゥが出てるようなもんだと思う>>644
速い、吐血、外伝
成田さんは沖田さんである可能性が…?>>638
20連で☆4引いたけど、その後の80連で何も出ませんでした………
天井利用できたことがない
というかイベント終わると天井カウント消えるのが惜しい>>646
お金がある人だったらまぁ、いんじゃねーかな
無い人は自制しろだが>>630
天井まで回すつもりで挑むも、天井寸前で☆5出てしかも目当てのじゃないのでもう一回回し直しに、とかなる可能性>>644
成田さんは「不滅の誠」でも使っているの?>>659
むしろ舎弟になるぞ>>657
うへぇ…創作なんて正解がどこにあるかさっぱりわからんし
こういうの見てもっと仕事しろとは言えんわ…
あ、月リメとプロトもお願いします!>>656
天井までにいくら最高レア出ようとも欲しいキャラが出るとは限らないからな……>>659
男達「何だあの女の馬鹿力どうやったらこんな体格差を上回るんだよ(只の怪力と思ってる)」>>668
自分がやってる別ゲーまさにそれだわ……>>667
基本的にガチャ回すときの心持ちなんてこれくらいの方が楽昔2万だか3万だかの天井付きで最高レアはそれしか出ないから金出せば確実に手に入るってタイプのやつやったけど
まぁ、そういうのって当ててもキャラの寿命が短いよね>>669
ナーサリーとジャック、直流交流&エレナさんも結構多いFGOのゲームバランス的には無課金でも全然困らないけどシナリオで引かせにかかってくるからもう
サンゾウチャン……サンゾウチャン……>>672
まぁ金額と個数次第ではあるけど課金で無記名が1番納得出来るな
課金者優遇としても丁度よさそう
その場合交換上限2体にして欲しいけど>>676
(どっちだ?)
まぁイベントなら何とでもって感じだな
イベントの場合キャラの性格で出れるか決まる感はあるけど>>680
その大英雄絆礼装ありきであって単体では無くない?>>680
そして配布がやたら強い>>672
もしくは10連ごとに無記名一つもらえるようにしたら、2万で天井付くけど、アニプレがそもそも許しそうに無いしね>>645
ひゅー、やっるー!
怪力持ちのボクより力持ちじゃん!>>681
はーずーれーろー(メガリザY運用)>>680
絆礼装が実質強化だしなぁ>>559
う~ん、このシーンで覚醒したのは白ジャンヌなんだよにゃー>>687
まぁ課金要素じゃないからセフセフ
でも強化に当たりかねないなあの礼装>>691
燦然と輝くじしん>>691
それもそうだよな(麻痺6連引きしながら)>>678
星の三蔵ちゃんで引いておいて良かったと安心したんんwwwww
エッジを外すとか必然力が足りてませんぞwww>>695
ブーディカさんの絆礼装どうにかならなかったのあれ……
というか運営はスター発生率を過大評価しすぎ>>696
えっ、それぐらいならクイックセーブだろ?>>700
論者帰れや!絆礼装はほんと性能格差あるね
ヘラみたく実用性高いのもあれば、これどこで使えるの?ってのもあるし
基本的なスタンスは記念品というのは聞いてるけど
それを踏まえると一部の強い絆礼装は強化みたいなもんだとは思う>>698
あまごい&かみなりの最高コンボ(金銀並感)スター発生率系のスキルを今後強化するとしても礼装のスター発生率系は活きないのには変わりないから元々のスター発生率の計算式を変えてくれんとな・・・。
流れを変えてすまないが、バサカジャックの宝具名元ネタの「フロム・ヘル」を見た。当時の時代背景も分かるし、切り裂きジャックは〇〇説を色々組んだストーリーといい良い作品だった。(割とグロ注意だが…あと初見で日本語音声にすると声による犯人バレの罠
みんなはfateから元ネタ伝承・作品に触れるの多いと思うけど何かオススメある?>>719
世界がつまらなくなる>>716
ストーリー限定だけどミドキャスさんとかは☆4の割りに単体アタッカー担当できるね>>723
ガチャ自体廃止しろよ>>724
キュケオーンってリアルロボットとかでいそうな名前だよな。>>732
混迷とはしてるな>>733
そんなわけないでござるよ〜>>733
まあ、ある意味色んな人を騙したというかアルトリアの敷居が高く感じるようになったのってそれこそfgoで出なくなったからでしか無いし、序盤から普通に出てたら誰もアルトリアは出し辛いなんて言わんかったと思う。それこそfgo前までは普通に派生作品もギャグ関連も顔出してたし。メインで出てくるとかじゃ無くてイベントのちょっとした出番だけでもファンは嬉しいよ。それで批判が出るって言うけどそんなのどんなキャラでも一定数出るよ。そんなの気してたら何にも描けないしそんなの良い意味で気にしないからギャグ時空をどんどこやるのが型月じゃんか。
>>715
個人的にはまずはギルガメシュ叙事詩。ほんとに昔の作品か?となるくらい物語としては完成度が高い。訳に穴が多いのが残念だが最近の訳は割と読みやすいです。
その他にはジキル博士とハイド氏、フランケンシュタイン、魔界転生(厳密には元ネタじゃないが)
有名どころばかりだが読んだことないのなら是非手に取ってもらいたい>>738
それをも上回るカオスの権化を繰り出してくる可能性>>730
まぁアキレウスの「運」や「神の介入」「時間」全てを凍結させたステゴロ空間もそれがコンセプトだからなぁ
ラッキーとかアンラッキーがないからこその平等なアキレウスの世界>>741
メカエリ本人は真面目大マジのくそ真面目だからセーフセーフ
異聞帯の人たちもわかってくれるはずハロエリやらノッブやら水着鯖と特異点を駆け抜けたマスターからしたらメカ程度どうってことないのでは?ボブいぶ
>>747
ダンボール戦機は間違った歴史じゃないから…
あれでもまともに発展してる世界だから…>>749
P
東三信<来てくれ!孔明!
サ>>749
だって俺らの首があの人のアカウントにかかってるんだぜふと思ったんだが、メジェドニトクリスのコマンドカードって唯一前向きだったりする···?
>>743
カーミラさんが異聞帯側についてしまいかねないのでNG>>756
テラリンクでは一応スカサハが逆輸入ってかたちになるのかな?>>696
フラダリvs.フラダリは笑ったわ。あんなタイミングでそこ引いちゃうかー>>759
メカヒスイとかこれはまた妙なところから妙な設定が…>>766
最初の二箇所は下総国とセイレムだったりするのかな>>751
ヒロインXって路地裏はともかくfgoだとアルトリア関係ない宇宙人じゃん、同じ顔した別人でしょ。
それをしてセイバーの出番があるとかとても思えんわ。事あるごとにオルタだしマシュに夏休みの話をして笑い合いたかった……
>>773
宿敵グレンデルがわりとヤバい設定(幕間)みたいだからそのあたりもからめたストーリーをまた読んでみたい
むしろ幕間2ください>>774
人理崩壊時にはスカサハと同様のケースでのサーヴァント化って事かね。老ベオウルフも欲しいぜ
防御バフとか使えそう(ゲーム脳)>>770
性能とか関係なくこれだけで欲しくなるのずるい>>778
エリザとメカエリちゃんぐらいには関係あると思うの(別にメイン張らなくてもいいから温泉やネロ祭で一言二言言うぐらいは欲しいな…)
(贅沢言うならカルナにとってのエジソンのようにFGOオリジナルの交友関係を出してほしいな)
(いてもわからない、友達がわからないって存在感が無いクラスメイトじゃないんだからさ…)>>774
平行世界が存在するならUBWで英霊の座に行く可能性も半々ある時点で登録されてる場合もあるとは思うけどな
士郎も前ルートでエミヤになる確率は極僅かだし>>777
老いて朽ちるだけの老骨が
強大な敵を目の前にして、頼りある部下を前にして奮起する話好き
老フィンにも似たような覚醒があった>>756
イベントでのいい人感も好きだけど幕間でのノリも見たいよね>>786
これがファラオ神拳ですか>>787
いや、1段階と2,3段階で結構モーション違うから、布教として>>791
ありがたや ありがたや ( ̄人 ̄)>>794
やってることは同じハズなのにヒロインXよりひどく感じる…何故だ>>798
(やべ…円卓二人と叔父貴しかカウントしてなかった…)
ほ、ほら!みんなイケメンと言うよりカワイイとかやだ…抱いて!とかそういう系だし…>>797
むしろ直接やり合った方が関係性が改善される可能性>>719
キャラを買う仕様になる
10000円でも今よりお得な可能性があるのに私は買わなくなると思う剣ディル
アキレウス ケイローン アヴィケブロン
剣帝ルキウス protoギル ペルセウス
この中で誰が先に実装されるのだろうか。>>800
確かそうだね。体感だけどキリツグEとおっきーA+だとおっきーのが吸う(気がする)>>800
幸運がスター集中度、敏捷がスター発生率、魔力が即死耐性に影響してるな
まあ幸運と敏捷は1%前後しか変化しないから誤差に近い>>809
弱体解除や弱体無効が能動的に活かせるデメリット着きスキルもっと増えないかな………
自己スタンもっと増えろ!
マリーカエサルも楽しそうだと思う>>811
昼下がりのエクスカリバー>>814
ダルタニャンは
史実ベースなのか三銃士ベースなのかは気になる耳が孕むという慣用句を作ったやつは天才
100年後くらいに国語の教科書に載せよう>>817
あれだけイケメンムーブ振りまいておいて
本命は1人だから罪深い男よ>>823
意外と似合うな>>819
ミッ〇ーマウス保護法には勝てなかったよ…>>817
心が乙女になっちゃう~!!!
なった。
金髪碧眼、文武両道、身に纏うは白の花婿衣装
美辞麗句をどれだけ並べても褒め足りぬ。
声は爽やかな春の風。目は湖の青。おまけに料理を嗜むときた。
プレイヤーの間では心が乙女になると評判。>>823
(自前のフード使えばいいんじゃないか?)>>824
ベオウルフの原典大好きだし、英語圏の教養人ならほぼみんな諳んじられるぐらいの超有名歴史的叙事詩だからもう少し掘り下げて欲しい気持ちがある。
めっちゃかっこいいんだ。>>823
(帽子と一緒にアルトニウムが付いているけど気にしなくても大丈夫か・・・)>>822
ほぇー……指揮官のクラスか……名前的にはコマンダーかな?もしあるならイスカンダルとか鯖として登場してはいないけどカルタゴの雷光とかは適性がありそうね。>>810
第二はネタと可愛らしさの中間って感じだよね
水着っぽさは一番ある
でも俺は第三のドレスが好きなのである、すまぬ>>791
そういえばあさやさんがクレオパトラ引けなくてメジェド様にカツラ被せてましたね>>834
っ「ゆりんゆりんにしたエリちゃん」
こんな感じだったよね。原点カーミラさんもといミーカラさん>>835
そうなる前に倒したんじゃなかったっけ。>>824
本人が楽しむこと優先であんまり勝敗にこだわらないものね
いつか何としても勝たなきゃならない死合で全身全霊で誰かを守る為に戦う大英雄ベオウルフが見てみたい>>838
朝起きたら直ぐにログインすれば問題ないと思う。けど、トラブルは何時何所で起こるか分からないからね・・・。>>840
あーでも書文先生格闘家だしどっちかというと頼光さんが雷電爲右エ門に負けるみたいな感じかな>>838
割とあり得る
だったら白薔薇n個と交換にしてくれた方が…
朝早いから朝一ログインするようにはしてるけど>>840
割とできそうだから分かりづらい>>805
pic.twitter.com/PcUEGfXSDi (リンク先にら多分飛べない)
痩せカエサルかぁ>>846
キホーテさん、架空の人物の妄想キャラという、物語の中身の中身なキャラになって存在が混乱しそうだわ>>846
実装されたら公式か二次、もしくは両方で安さの殿堂ネタやりそう>>823
セイバーを倒すより
綾香に近付くイケメン男鯖シすべし!
って言いそう>>855
機動戦士Zガンダムのネタ。
主人公カミーユ・ビダンが女の名前だとからかわれ逆上して殴りかかったシーン。>>840
い、いけそうなのがなんとも>>855
ガンダムネタだね
カミーユが女の名前って言われたら切れた>>857
カミーユ=モーさん説>>853
フフフ……節供(ドグシャ>>855
ほかの人が説明してるから別なとこを。
カミーユって自分が主人公のシリーズの最後で発狂エンドしちゃうんだ。それで気が触れた後のカミーユの介護をしてる1人がファって子なんだよーベオウルフが書文に負けたのは
・暴力であるベオウルフと体系付けられた武術の書文
・対怪物戦闘で有名なベオウルフと対人技術を体得した書文
とか色々理由があるからそこも踏まえて例えないとケツ姉さんにお酒を飲ませて泥酔させたい
>>866
ケツァルコアトル×酒=ヤバイ
調べてみよう!>>866
うーん.....あの人ならこれ口に加えて毒霧ィ.......的な感じで火吹きそう>>864
近代薙刀術最高の名人であり93歳で亡くなるまでに生涯で敗北した数はわずか2回(異種戦含む)の御方だよ
薙刀使いで考えるなら戦う相手は巴御前の方があっていたかもしれない>>866
酔う酔わないの話じゃなくて、ジークフリートの背中とか新宿のアヴェンジャーとかその辺りの案件に抵触しそうな話>>866
ヤマタノオロチって知ってるかい?神様は結構お酒に弱い。ケツ姉に酒は禁忌、ケツァコアトルは蛇に羽が生えた生き物でつまり蛇。ヤマタノオロチも酒によってその命を危うくした。つまりモッチーの酒を飲ませればーーーー
不味い……。ちきちきとか言う某、ある界隈で煙たがれているアイツだとでも言うのかな…?
>>868
他のクレイジーな鯖達よりまともすぎて逆に扱いづらいのかもしれない
今のベオウルフの立ち位置ってゲオルギウスから写真要素抜いたような感じよね>>875
カルナ「全て俺が背負う」>>877
ベオウルフはなんかそこら辺フワフワしちゃってるよね
まぁ原典と分けて考えた方が良さげ>>877
一応スキル「ベルセルク」持ちだから含んでええじゃろ>>882
清姫(蛇っぽい竜)も酒に酔ってたからきっとモッチーもよってうひひ状態になるお萌えさんも酒は駄目だというね
>>868
戦闘好きキャラとして出したのにちょいちょい負けさせれてるからなぁ
李みたく師匠と最後で槍を競うみたいなイベントもないし
メインキャラの一人として二部かイベント連れて行って欲しいここにいるのは全員成年以上。fate/sn当時は未成年だったかもしれないが
>>887
俺、ゲオの奥地にはいけるけどまだ飲めませんよ4月からようやく原作が出来るなぁ
別の面を考えなければ>>877
バーサーカーはBerserkerと書き、ノルウェー語ではBerserk(ベルセルク)と書く、Berserk単体で怒り狂うという意味の単語となる。
ベルセルクには熊(ber)の上着(serk)の者という意味もあるからこの辺りを混同したと思われる。>>890
呼ばれたときだけ出てきてくれる感じなのかな?あとはシュミレーターの寺院のなかで瞑想してるとかだろうか。
次の幕間キャンペーンで対象になりそう(6章組と一緒じゃなかったから7章組に入っているはず)だし、そこでわかるといいな。>>898
ベオさんパッシブスキルに弱点耐性付いていてもいいレベルなんだけどな。
マテリアル的に彼にバーサーカーと言える欠点はほぼ無いし。建てます
>>893
てゆうか富士見書店とか神田書店てなんです?>>898
ベオさんは直感を強化してほしいのもあるけど、宝具の倍率を普通の強化済み倍率に修正してほしいな。
金時の宝具火力を気にしてるなら、金時の宝具強化と一緒にやってもらいたい。>>889
まだ三十路にはなってないんじゃないかなあ……アラサーではあると思うけど>>880
子泣き爺に嫉妬するクリームヒルト・・・新スレ随分とタイムリープしたな
すみません間違ったので最初のは非承認して下さい
今正しいのを建てますスパルタにもレオニダスの甥のパウサニアス、子孫のプレオンブルトス...アテナイにはテミストクレス...まだまだとち狂った奴らがいるしなあ...。
古代ギリシアは夢とロマンの塊だ。>>894
(社長のほうが女体化しそうではある)>>915
あらーとなると920が代わりに建てるか
>>914
なんて話してんだって思うと同時にあんなモンが体の中に出来るってのが真面目に恐ろしい。立てるわー
ごめんねー…
>>912
ヘイヘやユーティライネン兄弟は継続戦争だからWW2の後かな?。
どちらにしても戦争を楽しんでいたかんはするな、ユーティライネン兄弟とか特に()グンヒルドさんが仮にキャスターで実装されたら逸話通り物理的にも攻撃しそうよね…
>>905
腹痛とは違う痛みだぞ
そして尿出したくても出せないもどかしさとまた苦痛で気が狂いそうになる>>921
ええんやでー>>925
さらに下手に出世すると現場に出られなくなるため、自分の手柄を他人に譲ってたからさらに公式記録より増える戦果>>924
ストパンのキャラの名前は結構実際に使われていたあだ名なんだよな。
ニルス・カタヤイネンも軍役時代に二パの愛称で呼ばれていたと聞いて震えたよ。三大激痛
「群発頭痛」「心筋梗塞」「尿路結石」
一つ患ったことあるけどマジでいたい>>934
直してやれよぉ!!>>933
ケリトゥグそこなんだ……>>939
あとアイルランドの史実鯖もzeroだね、今んところ従者宇宙てサーヴァントユニバースの事なのね…
>>943
ロボットに搭載されたAIかもしれない>>914
不定期で見覚えのある会話が行われるスレ・・・「オーバーチャージのために倍率ある付属効果追加しないとなー、何がいいかなー」って感覚で(恐らく)大量に宝具につけられるクリティカル発生率ダウン、もう少しひねって………
>>943
最近は3Dプリンタとかあるし>>944
カルタゴは元はフェニキア人の植民地、文化的にはフェニキアのバアル崇拝とアスタロト崇拝と土着の崇拝にエジプトとギリシャの神話のごった煮状態ハンニバル・バルカかエパメイノンダスのどちらかが軍略EX貰えそうではあるな...フィリッポス2世の可能性もあるけど。
バーサーカーがクリアタッカーするには星を溢れさせるか無窮の武練レベルのスキルが必要だから自然とベオの直観は援護用になってしまう
キャラ的には自分で使ってほしい所>>947
CTを-1して効果を追加、とかはあり得るかも。
ヴラド公みたいにアーツで回せば5Tで回転させられるサーヴァントはCTを減らさない代わりに追加効果を強力なものにする、とかサーヴァントごとに合った調整にしてほしいけどね。>>952
スター集中ダウンはアタッカーにスター集中つけることなくスターを集められるから便利そうよね
☆4で60%(限凸80%)ダウンくらいだろうかエクステラリンクに来てハンニバル・バルカ
怯えるネロちゃまが見たい(愉悦部)>>955
新シンのスキルでもメリット扱いだし、デメリットではないんだろうね。>>959
スター集中ダウン&防御力アップとか欲しいよね(まあ礼装はメリットでもデメリットでも消せないからその記述あまり意味ないよね………コタツとかはデメリットとしっかり書かれてるけど)
>>962
ちゃうわい、全体宝具をもっとる星出しできるセイバーならマーリンラーマで槍オンリー回る時にさいごの1人に丁度ええってことですわい。>>964
マシュは決意アーツクリでNPためられるから吸うことについてそこまで不満はない>>964
マシュに付けたいの凄いわかるよ。
ランダムにスター集中率が加算されるシステムの影響で、たまにライダーからでも星を吸うものね。>>968
寧ろキャスターと組んでマシュがアタッカー張ってる
バレンタインのメイヴは危なかったエドモンとかジャックみたいにクッソ星稼げればな、集中率低くても関係ないねん。
>>954
軍略持ちサーヴァントなら孫氏、孫臏、呉子、オデュッセウス、武田信玄、山本勘助、真田昌幸辺りは出てはないかなぁ
てか孫氏とかかなりのビッグネームまだ残してるんだよな>>952
スター集中ダウンはアーツ供給運用するときのマルタさんに持たせたい>>966
集中ダウンは割と切実にほしい。執行者でもライダーとキャスター以下組ませるとキャスターにほしいかないとかあるから直感の問題って出たスターが分散して結局だれもクリ打てやん可能性が少なからずあるってことで、組むことが多い相方にスター集中が有るとだいぶ変わるけど(2004セイバー見ながら)
>>889
平成生まれは今年で29歳なんですよ?今年で三十路になるのは昭和63年生まれなんですよ?>>970
ああ、直感持ちセイバーはラーマと組ませろってことか。それなら納得だゲオを最前に立たすなら、補佐に添えてメインのライダーを置くかなあ、イスカンダルかオジマン、ケツ姐って感じ、メイヴでもよさげ。
>>980
なら自分は管理人が呼符でアーサー召喚を願おう>>980
素晴らしい水着ネロで出てきた
体力○%以下の時~
のスキル増えてほしいと思ったり
体力30%以下の時ターゲット集中状態とか
体力調整難しくてプロしか使えなそう>>983
また唐揚げ戦争かよ1000なら俺のギックリ腰が治る
1000なら人類悪現出
スキルが一つは戦闘系一つは補助一つは耐久ってとっ散らかるとあんまりな感じになりやすいかも
尖ったほうがつかいやすいよね―――その杯を手にした者は、あらゆる願いを実現させる。 聖杯戦争。 最高位の聖遺物、聖杯を実現させるための大儀式。 儀式への参加条件は二つ。 魔術師であることと、聖杯に選ばれた寄り代である事。 選ばれるマスターは七人、与えられるサーヴァントも七クラス。 聖杯は一つきり。 奇跡を欲するのなら、汝。 自らの力を以って、最強を証明せよ。
>>988
ギックリ腰で早退ニキは身体安静にしてこの俺に自由なる勝利の1000ばんを!
>>1000なら無記名零基5つ配布してくれる
1000ならめれむがプーサー引く
1000ならSW復刻アンドSW2開始
1000なら青王超強化
1000ならついに三田さんが孔明を引けない
Fate/Grand Order 雑談スレッド272
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています