雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド262
https://bbs.demonition.com/board/1815/>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレhttps://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/建て乙です
立て乙
盾乙
村正はよこい
>>1
乙ですアイエエエエ!?
オジイチャン!オジイチャンナンデ!?1おつ
たて乙
村正、いつ来るんだろうね
そういや村正用に石貯め込んでる人は今どのくらい貯まってるんだよう建て乙
……和装イベは叶わないがキアラ様が叶えに来るって……ピンポイントだな……1乙
財布が死ぬなスレ建て大儀である
建て乙
色んな聖杯や人物に叶えられた願いはどうなるのか
虎聖杯が叶えた鋼の大地とかカオス確定やん建て乙です。
お爺ちゃん来る~~?>>6
CBC実装とか言われたら財布が消えてしまうからまってクレメンス。そっか…………cbcで村正実装かぁ……………
アキレウスはよ来い建て乙です。
つまり今年のCBCはファラオ祭の新鯖+ピックアップ2で村正さんゲリラ実装の二段構えということか…。>>10
そんなサンソンを冷やし中華みたいに…>>10
にゅう…ん?そのサンソンHPが…>>5
_/ ̄ ̄`<⌒
§ヒミノノノ))))) ガシャーン
<人リ㊤皿㊤]リ ガシャーン
/|_肉_|\
_| |_
ロボトリアだよ。
ぶっちゃけそれぞれのスレでの仮面をキチンと切り替えて、TPOを守った書き込みをしていればいいんじゃないかな?おっきーやレジライは誰かが名前出して実装してたりバーソロミュー・ロバーツも正直実装してほしいわ
縦乙
村正はもう少し待ってくれ…石が無ェ…立て乙、このタイミングで村正とは・・・財布に大ダメージだな
たて乙
初めて1000取れた。けどお爺ちゃん来るのは多分まだまだ先やろなあ石溜めはそこまでしてないけどスキルマ&レベルマ用意は怠らないぞ!
村正がいつ来ても実装の瞬間に極めてやるぜ!乙乙
村正おじいちゃんには再臨で着込んでほしいです、半裸で精錬は火傷しそうで怖い……
どことなくユニクロ神話礼装を彷彿とさせるデザインだと嬉しいのですが!織田幕府はやはり開かれなかったか。
是非もない>>10
そろそろシャンタクを狩るサンソンに贈りたい言葉>>10
だんだん自分の中でサンソン=シャンタクの人みたいなイメージが生まれてきてるw>>10
出オチじゃねーか>>38
幸福は義務です、市民>>19
前スレの1000は新スレのネタフリみたいな所あるし…(目線そらし>>32
和服イベ開始とうったものだが やだよぅ お萌さんかセイバーリリィがいいよぅ>>21+アーサー復刻の無明三段突きである
>>43
マシュマロの大地とかになりそう>>5
その話題はもう正直このスレには持ってこなくていいでしょ…>>46
早見沙織だねえ?わかるとも!いちおつ
村正さんは開発スケジュールとか考えると速くても10月以降だと予測してます>>48
声は合ってるっちゃーあってる>>19
999のメルトの願いを愛歌様が叶えるが地味にヤバい>>46
あれ、画像貼れてなかった>>55 イベントというか、マーリンや山の翁みたいにメインシナリオでやってほしいなぁ…
>>32
マリスビリー許さないとか言う願いがせいはいくんに託された・・・>>64
貯金の話がガチになったじゃねえか!もっとやれふと思ったんだけど、村正お爺ちゃんって外見は士郎だけど中身は幾つ位なんだろうか?
>>66
これは間違いなく作らせるなああ!>>64が謎の魔剣で真っ二つに!
>>48
脱いじゃう変態さん(cv.諏訪部さん)、蜻蛉切が探してたから早く帰ってあげなさい>>63
最初のチュートリアル10連できてくれる鯖だけどそこまでピックアップされないから、意外と引けなかったりするよね。
自分もあのメンバーの中でデオン君だけ未だに出会えてないです。>>65
ほう…狩れないと彼(サンソン)ないをかけたのですか…たいしたものですね(深読み)>>82
作らせるだけ作らせて結局キャストオフ出来なさそう>>63
そのパターンはアーサーでやった感じのやつ?
なんか新鯖自体はCBCで1体来るんじゃなかったっけ>>81
サンソン:死は明日への希望なり、さ(曇った笑顔)>>10
僕は何回クラス不利なシャンタクと戦わせられるのだろう>>90
1年くらいいるけど初めて知ったわ。はやみん鯖、目つきキツイのばっかりね、たまにはのんびりまったりしたタイプのはやみん鯖来てもいいのよ
>>85
そういえば、藤ねぇ役の伊藤美紀さんも出演してたなぁ。2部のナイフを持つたわわな少女はいつ出るのかな~
>>92
色々受け入れた末の若奥様は兎も角メリィにイアソン合わせたら確実に病んでロクなことにならないからやめて差し上げて下さいみんなが同じことを言うディストピア
未実装含めてアルゴナウタイのメンバーをヘラクレス抜きにしても7クラス全部埋めれるんだろうな…キャスターはメディア覗いてもアスクレピオスいるし
>>93
癒しを求めてるんだね、疲れてるんだよ、お休み>>101
これママバージョンもあったのか(笑)>>78
カードを選ぶメリットが多くなるし、良いに超したことはないと思うよ。
Aが2枚以上あってAチェインがしやすいとかバスター三枚だからBチェインがしやすいとかなら良いけど
性能の悪い(ヒット数が2とか)Qを3枚持たされてるサーヴァントたちにはヒット数調整とかのテコ入れが欲しいよね。>>93
当方女性に際どい恰好をさせるフェチ
さすがにそのままだと色々こぼれて(俺のダークが)アカンことになると思う>>100
効率とかクリアとかは大丈夫ですか…?1000なら5年以内にタマモナインが勢揃いする
>>105
ぺレウスパパ早く出すんだあくしろよああ!>>97がナイフとアイアンメイデンの餌食に!
>>113
(1000狙うの)はえーよホセ>>103
今日を待てしか!>>93
着れないと思うんだなあカルデアベースボールクラシックなるもの浮かんできた
>>110
炎が燃えて 風が舞い>>120
先輩、最低です魔術の隠蔽のためにバーチャルユーチューバーとして活動することになった時臣。ペイントで描いた「ジェントル・優雅」をアバターに初放送するが?次回「ライバル登場!?バーチャルユーチューバー蟲じぃの茶菓子配信!」
(乳上に乳上の恰好をさせて逆に乳上に乳上の恰好をさせる……面白いかも知れない……)
>>122
金ピカコンビは互いに「俺(我)がルールだ!」って言ってルール守らずに好き勝ってやりそう…>>127
画像まちがえた
ま(ぁ)い(い)や>>99
なぜランサーは何もしていないのにゲイボルクに追われているのだろう、と思いながら虎聖杯はまた零時をお知らせし忘れるのであったまる>>80
言峰はしっかり願い叶える手伝いはやってくれるだろう。ただそのあと使った代償に関して突いてくるだけで>>95
楓さんみたいな口調の英霊やってほしいわ>>128
キアラもだいぶエミヤと縁あるよな。どこかの剪定される世界でマスターキアラ女子高生がエミヤを呼ぶことがあるんじゃなかろうか>>93
さすがにはち切れちゃうなァ>>130
こうして見るとぐだはまだまだ無個性だな>>125
時臣師ぱそこんできるのか?!
そこに驚きだぜ>>135
右下は絶対中身別人じゃないと見られなかった表情だよなぁ>>116
アストルフォはループ容易にさせると勝ち確ループ出来ちゃうから………情報来ないかなー暇すぎてべディが最終再臨しちまったよ!
これからもよろしく!ん?結局メルトウイルスは30%なのか40%なのか
どっちの意見もあるのじゃが>>141
(貧乳フェチの)俺が死ぬ>>128
オレにはもう素材がない…いや、『もうすぐ素材がない』が正しいのか。かつての塵もQPも溶けていっている。残るものは、アサシンでのシャンタク殺しが上手いという事実、あとサンソンを生き残らせることが出来ない事実だけだろう>>139
暖炉の翁か…、ありかも。
そういえば中国版だと山の翁は山中老人って書くんだってね、違和感でクスッと来たよ。>>155
アレキ君がイスカになっちゃうぅ…>>147
ずっとだとアレだけど西脇さんver普通に見てみたいキャラいっぱいいるよ>>160
まあ間違いなくこぼれますね……何がとは言いませんが……CBC新規鯖は今年最初の男鯖というのもあるから注目はより大きい
北斎は娘の身体であんな恰好する変態親父だからノーカン(辛辣)>>147
ここのスレ民が知らない友人に見せたらトリコと勘違いされた話好き>>165
ばんえい競馬場に送りましょう。まあ、先方も迷惑かもしれませんがね>>155
胸筋だけが発達するのか…>>167
いいよね……エレナママの胸……凹凸のない紛う事なき地平線……あれこそが真に誇るべき賓乳だ……どんなに焦がれても、貧乳も巨乳も生涯さわれないだろう。だが、それでいい童貞だからこそ美しく尊いと思てるものある。
>>181
こうなりました>>175
ヒューッ!>>177
CV近藤隆かな?男の胸筋がとても好きなので、男にもバイーン粒子が効くのか興味はある
>>177
横島君みたいな>>180
これで中身おばあちゃんなのが最高というか、ロリなのにロリな雰囲気が見えない絶妙なデザイン>>150
30だよ、それでも自前の攻バフと乗算になるからいいダメージになる。
2発目には少量のQバフも乗るから威力はさらに伸びるよ。>>191
百貌とバサカジャック呼ぼうぜ!>>183
すまない、大聖杯は大きくてカルデアには持ち運びが叶わなかった
俺の魔力はあの大聖杯から供給されているらしいが、今では持ってくることは不可能だ>>199
もう少し平にしてから出直してきて欲しい(辛辣)>>196
夏になっても疲れてるエレナに休んでもらおうと頑張ってるオルコット大佐好き>>201
そもそも自分の宝具なんだしもし自分に向かって飛んできても相殺できると思うの>>184
心臓ではないけど、当たるまで飛び続けるホーミング機能はあったはず、かなり速いので一旦狙いをつけられたら逃げるのは難しいとか。>>199
やはり僕も山より見果てぬ水平線のある海が好きですね……>>200
チーム諏訪部はダメですか>>207
空気を読まずにチーム子安を投入する>>195
脳内ピンクにも程があるわぁ!>>207
ならばチーム大久保を投入して戦場をかき乱そう>>200
チーム坂本入れていいですか?>>147
だっと版くっ殺セイバーは中々に良かっただろ!
まず謎の骨拘束台に普段着で縛り付けられてるセイバー!
次にクリプタの聖女の扉絵で倒れてるドレスセイバー!
何時もの!
最後に虚ろ目でキャスターに使役されるドレスセイバー!
バリエーションも豊富だぞ!>>207
チーム置鮎さんも入れてみよう。チーム千和が一番平和なんだよなあ
あーアーツ千和パ作りたいと言いながら一年以上経ったのか(タマモ引けてない)>>222
アルトリアは1人制限です、同名サーヴァントの参加は禁止とします>>224
幻想種でも恋人出来てるのに俺らときたら>>218
あの人だけヤイバのほうの住人じゃないかな?>>200
イギリス代表チームで>>168
そろそろ高い軍事性能があるけど、大気中に深刻な汚染をばらまくとか、そんなロマン粒子来ないかなぁ…
私の動力は竜の心臓だけども>>219
浮気してないで奥さんの所へ早く帰ってあげてください、ダンさん
本当に帰ってきてくださいよ>>222
社長「来たか」>>233
稲田徹さんと安井邦彦さんなら被りなしだな>>177
ラムレイは褐色白髪赤目のメインヒロインか…>>224
忠 竜 フ ァ ブ 公>>243
途端に勢い増すのほんと笑う>>231
帰ってこなかったのは割りとマジでショックだった>>243
フィギュアのパンツを覗く時も盛り上がるぞ!>>233
そりゃあオリジナル(1)とその裏側面(2)とそれらの水着鯖(3)(4)と幼少形態(5)と成長したifの姿(6)(7)
でパーティとかいったら1体じゃんか
CV統一というより同一人物縛り>>250
永い時間を越えて成立したカップルの聖地だから何かしらのパワースポットにもなってそう>>79
これ見る度に難癖とわかっていながらも「換気して危ない!」ってなる>>257
クロと玉藻でもはやアーツパはほぼ完成してるという>>260
ゴルゴン三姉妹の五人>>259
(実はそのポスター天草派寄りなんだよなぁ。つまるところは人類を救済しつつ天草を天草の海に沈めるプロジェクトだから)>>241
川澄さんボイスを子供の時に聞けて幸せでした>>236
してません、布のシワです。
というか生地的にしないと思います。これ多分表面が絹っぽくツルツルして固めのやつだと思うので浮き出ないと思います。ライダーさんはメドューサでもメデューサでもメデゥーサでもない!
メドゥーサだ!>>177
京極:エロくて三枚目ムーブ噛ますけどいざという時は誰よりも勇猛
ラムレイ:真面目で凜々しい女騎士
という掛け算がありましてね……>>266
独り身幻想種A「女帝に」
独り身幻想種B「膝枕」
独り身幻想種C「される男は」
独り身幻想種D「黙ってろ」>>273
腰部、臀部、大腿部、そしてそれらが繋がるライン全て好きだよ>>277
色が違う……?>>175
主人公としてのコブラはなんだかんだありながらしっかり最後まで勝ち残りそう
んで聖杯を前にして「オレはこんな悪酔いしそうなエールよりマスター(女性)の淹れる夜明けのコーヒーの方が好みだがね」とかなんとかいいながらサイコガンで打ち砕いて日の昇るなか消滅しそう
一サーヴァントのコブラは途中退場しそう
マスターが無事に聖杯戦争から生きて帰れる算段整えたうえで軽口叩きつつ消えそう>>280
御三家「……………」>>277
遺言はそれでよろしいか>>276
最終的な聖杯戦争の勝者はジーク君だから所有権はジーク君にありそう…………しかしその画像だと天草を適当に相手しながらジャンヌとイチャイチャしてるように見えるな前に「デイビットのコートに星のスタッズがついてるのは遊星の縁者である暗示では?」と私は訝しんだけど、単にそういうのが定番ファッションだったみたいです今めっちゃ恥ずかしい赤っ恥
訂正してお詫びしますデイビットくんはshottのコートを着こなすオシャレさんなだけでした
画像と文章はこちらから
http://www.schott-nyc.jp/aboutus/index.html>>273
自分も好きです。
でも個人的にはスカートもうちょい長め膝丈くらいのが.....>>273
太ももならXが好きです>>244
そのうち
「アルトリアをたくさんとアン・ボニーもたくさんやってます」
になってくれねえかなぁ…ならねえよなぁ…>>278
自分が最初に浅川さんの声聴いたのはネオゲッターで櫻井さんたちと出てる時だったな…大人なボイス以外出せるのなかなか衝撃的だった>>252
同志よ、俺は常々ちちしりふとももに第4の要素おなかを加えるべきだと思っておったのだ>>299
それやられる前じゃないですかー!!>>299
特に意味のない暴力が士郎君を襲う!
腕士郎「なんでさ……」>>296
竜の魔女が劇作家の塩焼きがいいって言っていましたよ>>300
(痛覚共有頑張ってください)てゆうかあれだ、失敗した。
深夜に好きな人の身体の話はダメだ、ねれない。ドキドキする......>>311
あれ、作者の都合っていう解釈は割と好き>>301
英霊を酷使···?つまり、過労の犯人はマキリ!?>>316
ジークくんは割と気に入りそう>>314
『生きるっていうのは誰かの命を喰らうってことだ!!』
ジーク「貴方が人類救済を諦めない限り、俺もゆっくり生きられない!」
天草「言うようになりましたね……」ガチャァン
ジーク・天草「ア゛ァマ゛ァゾォォォン!!!」>>283
素晴らしいですね(白目)>>295
次元連結システムとか対消滅エンジンとかハイパーデンドーデンチとかあるのだから、星の力で精製されたエクスカリバーの魔力を動力に変換したって違和感ないしいけるいける>>325
何か問題も?(大あり)>>329
重い…重すぎる…>>329
聖女「BUT……ジーク君と一緒に居られないかもしれません」
邪竜「何年でも待っている」
聖女「ジーク君……!」
うーん、バカップル>>335
聖女様大丈夫?文字書ける?妹さんに任せちゃダメだよ?>>333
麻婆豆腐も中華料理ですし中華とは相性いいんでしょねーイリヤさん
https://mobile.twitter.com/silverlink2007/status/903907713016406017/photo/1>>335
何するつもりよ?>>320
とりあえずまずはレベルよりスキレベの方が大事かなぁって…>>328
カウレス!マスターが進んではいけない道に進んでしまいます!早く起きてください!
え……!
マスターをこの道に引きずり込んだのは…アキレウス!?
次回予告!
殺された弟!飛行機に乗るお姉ちゃん!そして渦巻く劇作家の陰謀!頼みの天草くんとジークくんは二人仲良くプライベートジェットで黒海にダイビング!果たしてケイローン先生はお姉ちゃんを危ない道から戻すことが出来るのか!?そしてロリ系同人作家を狩りまくる謎のアーチャーAとは!?アキレウス!アタランテはそんな口調では喋りません!目を覚ましてください!次回!ギリシャの拳!「犯人はアキレウス!?決戦!ロンディニウム!フランちゃんのお部屋は4LDK!」>>342
スッとカウレス君殺されてて草アーケードスレってまだないのな
>>335
さては劇作家だなおめー!聖女の名を騙るとはどういうことですか!ジル呼びますよ!!>>342
フィオレさんがその手のに興味を持つのなら、原因はカウレス君にある可能性が高いと思いますよ?
ネットワークにつながったパソコンがあればそういったものの収集は簡単ですし>>342
サブタイにシティーハンター感がある>>290
ちょっと現物を持ってみたけどこれ相当重かったんだよね、これ着て戦えるのは男、膝丈ともなるともっと重くなるだろうからけっこう鍛えてる男じゃないとキツいと思う(自分がヒョロモヤシ体なのもあるが重いのは間違いない)。
腰までのベーシックなジャケットを試着させてもらったけど腕がプルついた上に着たら革が厚くて動けなくなったから脱ぐのも一苦労で、膝丈くらいのジャケットを来てるデイビットかなり身体鍛えてると思う。
あとデイビットのコートにはジッパーが1箇所もついてないから、ビンテージ物に後から星のスタッズをつけたのかもしれない。(店舗で確認した範囲では全部ジッパー式だったからボタン式はもう絶滅してると思われる)>>350
あなたケイオスタイドに書き込んでても違和感ないですよね>>342
非エロのロリ鯖を描く同人作家は許してやってください謎のアーチャーAさ………既に購入している………だと………>>355
これが人間の(サーヴァントだけど)する事かよおおおお!!>>355
これはあのカウレスくんも無意味に令呪三画切るレベル>>357
天草くんだと本気で執念と腕の力でいけそうだから困る>>357
幻想種A「何だあの幻想種は……」
幻想種B「あのヒーロー然とした赤マント、おそらくただ者ではないな」>>365
モヤシに人参…赤の陣営は野菜軍団だった…?>>366
というか現にジャンヌがジークくんの所に辿り着いた時には人類は自力d…(いや、よそう。俺の勝手な推測で天草を混乱させたくない)方言天草兄貴は実際どこ出身なんだろうか
>>373
翻訳サイトでも難しそうなナチュラルな翻訳現地語ジークくんきたな
聖杯が知識を与えるシステムがいかに重要か分かりますねぇ
>>372
え~っと、
「人の見た目に関係する悪口を言ってはいけません。容姿というものは変わる(分からん)いけません。人の誇り、心を傷つけてしまう最も恥ずべき行為です。やめろ。あとあなたは純粋なころに戻ってください」
かな?誰かジーク君の翻訳よろしく!
とりあえずエキサイト翻訳にかける天草
>>384
焼きごてっぽくてえっちだなとか思って本当にすまない……>>382
Avez-vous trois personnes, Zeke! Quoi?
Tout le monde est à moi.>>389
ジーク君はアハトお爺さんの技術を元に作られてるからドイツ系なのかもしれない聖杯知識で言語は自動翻訳状態とはいえ、サーヴァント視点だと生前と同じ言語を喋ってる感覚なんだろうか
言葉は通じてるけど口の動きが全然ちがうとかあるのかもしれないomae ra nihongo de shabereya
>>377
「このため申し訳ありません。 しかし、天草四郎は一揆。 未知の言葉で話を止めることができますか。」(エキサイト翻訳より)
だいたい分かるがだいたい分からん>>396
ホントだ、失礼した翻訳班だ!翻訳班を呼べ~!
>>386
妹の二人かJKと神風魔法少女の二人にジーク君×2をあげればいいじゃないか>>389
これは尊敬する大英雄ジークフリート所縁の言語ということでドイツ語を学んでいたジークくんのファインプレーですねぇおい今まで何を言っているのか意味が分からないことは多々あっただが読めないときたぞ
>>378
デンテラ大電球……天草ロボ……うっ頭が……他の国の言葉で皆が喋りだして混乱する中、一人マスターと同じ国の言葉のはずなのに全く意思疎通が出来ない天草四郎時貞。
ちなみに1番最初のドイツ語ジークくんはざっくり言うと
「謝罪をしよう、天草四郎。しかし、あなたは未知の言葉で話すのはやめてくれないか?」
かな?(本当にドイツ語は専門外)外国語で会話とは高度なAIだな雑談スレ
>>389
あなた第三次のときのマスターはアインツベルンでしょう!アインツベルンはばりばりドイツ語圏だからそのときの聖杯さんが気を効かせてくれてたらドイツ語もいけるはずでは?>>409
ほ、ほら、今時外国語なんて翻訳サイトにぶっ込めばたいてい何とかなるから……>>410
Steel is my body, and fire is my blood.日本語って主語と目的語すっ飛ばしたりするから翻訳するとぐっちゃぐちゃになったりするよね
>>411
ああ、俺はお前が欲しい。(ルパンダイブ)Don't you know? Rocket pencil
>>415
これは我が国最高の暗号、ギャル文字です。救済の邪魔をするアベックでは読めないでしょう…>>412
英語の詠唱をカッコよく言っているから騙されがちだけど、文法無っ茶苦茶のアーチャー英語だ!>>415
残念ナニ″っナニナょ。ξ@禾呈度レよイ奄τ″も言売めゑωナニ″>>412
これでも彼は英語頑張ったんですよ!
冬木の美人教師のおかげで!>>416
宮廷魔術師だったけど何か質問あるかい?>>411
出会いがしらのハッピーエンドか(白目)nyurb@eu3。6;uytt@Zb4w@uo4;^@.k5eb@ro374e9。:s@b;tokh@\6f@.d'tew@egwehife\e\u:@yb@=fup.94iu.se4kfd@(494tmd;ue<。33、pefehy6;imadg3q5wh;uetu。
>>395
セイレムのロビン読唇術の件も、日本人のマスターへ向けてメッセージを届けようとしたら自然に日本語になった為だった?
マタ・ハリは意識して日本語になった訳ではなく>>429
学生時代、学校でガス関係のトラブルがあった事を思い出したスレ民に、必死に暗示を皆がかけていたところを見ると、案外秘匿班の多いインターネットかもしれない>>421
I don't know Rocket pencil>>432
セレニケさんが残したネットにも左右する魔術式が使われてる可能性・・・?>>422
逮捕されるYoutuber、脱獄して今度はギター演奏をアップロードされる。>>429
お前は知りすぎたそういえばZero小説だとサーヴァント同士の会話は成立するけど、マスター同士の会話はサーヴァントが翻訳してたんだっけ?
オーナーに始まる天国と努力にすくいなさい。「右腕および空間の絶縁体」、「動かされた左のアームと欠点」"。 「全国的な救済の聖人。1つの柔らかい感触あたり60の妄想を考えてはならない。この天草四郎Tokisadaを柔らかい感触と考えてはならない。」 " "A右腕と0フォーカス。""
あの天草くんのかっこいい原作での宝具発動シーンもエキサイト翻訳の手にかかればこの通り>>440
途端に天草ロボ感がすごいThe red that ached
>>441
だが期間限定だ>>441
ここで言うのも確かに有りなんだが要望として出しておくのも忘れないでくれグラブルのサイドストーリー的な感じで置いといて欲しいよね
特に復刻済みのイベントとかは再復刻無さそうだし>>441
ゴールデンウイークに復刻とかされないかな??このスレはいつから国際化が進んでいたんだ?こんな多種多様な言語、俺は初めて見るものばかり…
"私は殺.すだろう、私はそれを生かすだろう、私は癒す、私は癒すだろう、私の手を逃れることができない誰も私たちの誰も私の目に到達しません"
"それを壊す。
私は敗北した人と古い人を招待します。それを私に任せて、私から学び、私に従ってください。
残り。歌を忘れないで、あなたの祈りを忘れないで、私を忘れないで、私は軽く重量を忘れるでしょう。 "
"フリしないで。
報復を許し、信頼するための裏切り、希望の絶望、生き物への暗黒の死への暗闇へ」
「安息は私の手の中にあり、あなたの罪に油を注いであなたの印を書きましょう。
永遠の命は死に与えられる。
----許しがここにあります。私は化身によって誓う "
カイルアンドエイリソン
"----"この魂の慈悲 "
洗礼詠唱エキサイトな感じにしてみたらこれ意外とアリな気がする
難解ポエムここまでラフム語なし
おかしいと思いませんかあなた?>>454
こうではなくなったのか>>455
よく見ると中にはラフム語もある>>454
最後まで訳せよ! なんでいつもそこでやめちゃうんだよお前!
頑張れ頑張れできるできる絶対できる頑張れもっとやれるって
やれる心の問題だ頑張れ頑張れそこだ!
そこで諦めるな絶対に頑張れ積極的にポジティブに頑張る頑張る
俺も頑張るから...>>458
_人人人人人人人人人人人_
> 妊娠した反射ボディ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄Saber is my prince
>>454
ひどい未知
Norで、ライフに知られている
のところで吹いてしまった(自分でやっといて岡山弁(似非だけど)喋る武蔵ちゃんにやられた。可愛すぎる……)
>>462
あるある。大いにある。
我々はネタに飢えている。>>454
UNLIMITED BLADE WORKS で無理やり立て直そうとしたエキサイト先生>>458
クリフォー・ライゾォムだねぇ?分かるとも!
にしても「妊娠した反射ボディではない」は何やねん…( _____I have a pen……)
>>463
十三拘束解放…でも卓議決開始!
--全承認!
是は…愉快で狂気な仲間たちとの雑談である!--雑談スレ
エクスカリバー・失われし幻想より堕つ天魔の剣!>>456
II世は古代ギリシャ語余裕そう(偏見)>>471
わざわざここに書き込んでるって事はそういうことだろうから触れない方が・・・>>465
派手に使い切ろうじゃないか!(貯金と娯楽費は別問題だと思います)こういうめっちゃくちゃすぎて笑ってしまう文章はAI?ならではなのかな
ハリポタ全巻を学習したAIが書いたハリポタ続編もハーマイオニーとその家族が非常食扱いされてたり、ハリーが急に目の玉ほじくり出して森に投げてヴォルデモート卿がただただ困惑したり、ハリーがひたすら7ヶ月間くらい階段から落ち続けたりものすごかったホワイトデーは来週だけどCBCは何時だろうか気になるぜ
侍風の男がどんなキャラかは分からないけど、仮に新規のサーヴァントで更に相手さんがいる(天草、アーサー共に相方はいる)からいずれその相方も来てほしいな>>465
自分の財布事情と人の財布事情を一緒くたにしてはいけない貯金することと娯楽にお金を使うことは一切矛盾しないからねマジで
>>469
I have a apple.>>479
ギャル語は文字を遠目に見れば形からある程度文脈を予想できます。しかし、天草四郎が操る謎の言語は私でも理解ができず、ほかのサーヴァントに教えることもできません…恐らく主神クラスでもあの言語は解読不可能でしょう…一体どこの言葉なのでしょう…?>>482
案外くどくないしさんぴん茶(ジャスミン茶)と一緒に食べると美味いよね
拳ぐらいの大きさの複数?いやーキツいっす>>482
何っ!?サーターアンダギーは「チェリーパイ」という意味ではないのか!?(ポプテピ感)>>479
方言は直感で何とかするけど時々意味間違うなamen.(アーメン)
Tenma university, freely Tenjin.(天満大学、自由に天神)
Nio Kuri Lara Sacred Elephant!(ニオクーリララ神聖な象!)
I will go, sword sword sword! Iza Nada Great weather!(私は行くだろう、剣の剣! イザナダ素晴らしい天気!)
エレファントで吹きソードソードソードで限界に達したところをニオクーリララで大爆笑。
イザナダ素晴らしい天気で無事死亡。沖縄の琉球語は日本語に含めるかどうか意見が分かれるらしいしわからないのは仕方がない
>>465
月々の娯楽用の金を使うくらいじゃないのみんな
流石に全く自分の娯楽に使うお金がないとか悲しすぎるぞ
借金とかしてまで10万以上出してる人は病院に行けと思うけどディスイズアペン!!
(……分かる世代の人いるのかな)
当方はその世代に非ず>>451
「私は殺 す。私は生き返る。私はそれを傷つけて、私は癒える。私の手から逃走することができる人が全然ない。私の目を保持しない人が全然ない。」
「イライラしなさい。私 高齢になった破られた人と人を招待しなさい。私への信頼 私において学ぶ および 私について来なさい。休息。私は歌を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私にすべての重量を軽く忘れさせる。」
「それが着ていたこと、あなた叫び声。 出発では、信頼において報復して、要求において裏切って、暗闇で軽い何かにおいて絶望して、私が生ビール"を飲む何かの死闇である
「休息は私で開始する。私が燃料をあなたの犯罪に追加する および マークを記録しなさい。
永遠のライフはtheにおいて与えられる death.----leaveはここでインである。具体化されて、私は約束する。」
哀れみ""のこの魂の「----」
もはや何言ってるのかわからん>>493
アイヌ語は普通に別言語でしょう
日本ってアイヌ民族とその他日本人の多民族国家だし>>495
洗礼中に何ビール飲んでんだワレ>>495
翻訳サイト「ほんまよー分かりませんわ」>>495
何か悲しみの色を感じる>>501
味噌だっけ?(スットボケ)サーヴァントって全言語聖杯から知識指導されてるのかな?
開催土地と当時知識だけなのかな?>>502
けけー(ここへ)けー(来い)、「こっち来て」か(月曜から夜ふかしで見た)>>502
光の速さで飛んでいくよ俺は
天国に>>504
(まぁ触れてる君も荒しなんだけどね)>>509
もはや奇跡だよねこれ>>509
富山ではおごることを抱いてやるといいはるそうですがこれもなかなか……
方言だからやらしくない、方言だからやらしくない……
……ってか甲州ってモッチーの活動地やんけ星の内海。望楼のレベル。私はあなたを天国の終わりと識別する。あなたの物語が恩恵に満たされる時。──犯罪なしの人だけが通過するけれども、それはよい。「ユートピアは永久に閉まった」
マーリンは特に変わらないかな>>512
コラボに関しては優に二年はかかっておかしくないからなぁ
ゼパルくんがいかにしてゼパったかとか分からないとモヤモヤも残るし仕方ない気はする
デミヤの掘り下げもほぼCCCのみだし海外に合わせてってのが有力らしいし、ひとまずあちらが1.5部に突入するまではお預けかな?
エミヤオルタの存在を見るに新宿やらずに1部時点でやりますってのは考えにくいしよく。ライフと死の峡谷では剣が大きい方法をし、禅宗はセイシメディテーションの上の教化に来る。あなたが判断するもの 私の剣のどれがそれであるか?「剣術incomparable*ケンゼン単一性」
本源の銀と鉄。基礎の石と契約書の大公のため。 祖先の私の大家shubain'oguのため。 歩き続ける風の壁のため。 四方の扉はクローズして、王冠から出てきて、王国の3に達して道をついて循環します。
(加える)に閉じることができます。(加える)に閉じることができます。(加える)に閉じることができます。(加える)に閉じることができます。(加える)に閉じることができます。
重複しているのはtsudo5度です。 ただ、満足させられた時をして足が不自由です
――-――Anfang(スタック)。 ―――――――――――― ―――――――――――― ――――――――――――
――――――――教えます。
――――教えます。
あなたのこのものの体私の下で、私の運命のあなたのこのものの剣に向って。 聖人の杯の間近なbeについて行って、もしもこのイタリアに従って、この理由は応えます。
ここの誓約に向って。 私は遠方の国の総teの善行の人になるので、 私は遠方の国の総teの凶悪な人に敷くのです。 ※あなたのこのものはそのつは無知の上で(中)が暗いのそばに仕えるべきなことができますが。 ※あなたのこのもの、狂って乱れているかごに対して捕らわれて身を処します。私はその鎖を引き延ばす人です――。 あなたのこのものの三大言語の内在する神霊の7日を巻いて、 抑えたのに比べて、てんびんの見守る者―――を閉じ込めてきます!>>521
ゲオルギウス「撮影」>>521
シュートダウン・ファンタジーソードすっごいダサい気もするけど正直嫌いじゃない>>514
ユートピアは永久に閉まったカッコいいなそれは呪われえて、それは私の血である。あなたは心配するかもしれず、それは私の犯罪である。私は、多くの年と降雪が甲賀三郎ほど多くここに回されえないものを持つ。「直接的な声およびイブキ大きい親切神起源」
何か優しそう>>525
イブキ大きい親切神「モッチー大丈夫?呪いしんどくない?宝具やめとかない?」これは日本、神の国、水が湿っている、実りある中津国
国は、宇津湖、高円川流域、川の回り、回り、スイカの日差しに水を注ぐ
私は輝きます。富士山富士丸みずほ国、八重木の輪を回る
ココノエ、アマテラ... ...!天日光アマテラスハタノ・ツニシ
出雲に神が存在する。美的確かに、魂は時折呼吸しますが、
山川水徳さんがアマテラスをより良くしてくれるでしょう。これは自由であり、ウィットの証明、
名前はTamagoi津波玉島、それはShinbu Buddha鏡の影です -
あなたは何歳ですか?姫路城の間、私たちは4つの側面とクリアランス障壁を保護しました。これは、神殿を支配している高円鳥の白善寺様の作品です。つまり、白鷺城の白馬白書堂は、ここで盗まれます!
>>528
なんちゃってがこうなるっていうw??タ「私が学ばない遺憾なドラゴン…ここの愛情…について。星のように!TARASUKU!!」
私が興味があったこと落下、マスタ。 起源は話される。要素は、すべての作成を織り込むホシを混ぜて、固めて、耐える。 FUFUFUHAHAHAHAHAHAHA!ダイスと弓、aの星--世界の宇宙仲たがいSU開始!
これが興に乗った結果ですわなんだろ…こうやって歪な日本語翻訳見ると…ここにいるのは本当にAIしかいないんじゃないかと錯覚するわ
hiou鉄ハンマー。オーロラはリバースされる。ライトを受け入れなさい!約束された勝利の剣!
心臓は受け入れられる!ゲイとBORUKU
短くても無理なものは無理か‥‥>>536
流し台連呼もだいぶひどいけど、SOREとZA、バン!の勢いの良さも好き。On・Sochiristha・Sowaka、On・Makashiriei・Dili Bai・Soaka。万事を見通すことができる元和歌山から、北信からの安来を守り、最高の王になる!私はブラシの全身を支払うでしょう!あなたに情報を残して申し訳ありません!福竹の36の眺め!神奈川沖南麻の裏側の錆びたサビ! !
最初の部分はまぁ無理だろうと思ってたけど最後の錆びたサビってなんだよw--… 私は持たず、私がyoの吸血鬼によってno...を持っているNOである…、!
悲痛な叫びなのにラッパーみたいになってしまった。>>164
地獄を経験した、未だ炎の中をさまよっている士郎の内面がにじみ出た本当に秀逸な表情だ……
海外のファンからはまるでベトナム帰還兵のように見えたとか私は下降を私の人生に提供する ここにあてはまるかもしれない 。「血なまぐささ王デーモン」!!
血なまぐささ王デーモンってひどいなw全体ののろいリリース。程度はシダ少ない…。私は絶望に挑むけれども、よい…!「致命的な牙の動物は単に説明した」!
>>542
オルタニキが絶望に挑んでる‥‥母さんはお怒りだ。滅びの潮騒しおさいを聞け。『母よ、始まりの叫をあげよ』ナンム・ドゥルアンキ!」
私の母は怒っている。破滅の声を聞く。 "お母さん、最初の叫び声を出してください" Nam Duruanqi! "起きたらスレが意味不明な言葉で埋め尽くされておる…
とうとうバグったか…>>545
ははは、何を今更。ここの住民が深夜テンションやら何やらでバグるのは何時もの事だろ?別に深夜じゃなくても常にバグってるんだよなあ……
私の心臓は不動である。 私は、置くことをし、私はそれを自由に持っている必要がある。 または、右および遺憾なアイデア-lessnessの状態。 剣術incomparable*ケンゼン単一性
>>446
案外ネット越しの呪術や暗示とかあるのかもしれない>>549
構図的にマイク持たせたい>>553
ロンゴミニアド「風評被害です」開いているツールを大事にしなさい。詩飛行、および私の永遠のライフ規則のモモゾノ秘密アートの3つの魂が、7つの魂を分散する!──あなたが没頭するかもしれないこと、またはhisenyari!炎上する!
誰の宝具か最早わかんねーぞ>>552
ではお忍びデートで水着天草君と水着セミ様が海に来たら
チャラ男と戯れている妖艶な美女という構図に…?私の槍は救済のために必見です。この槍と矛盾は全くありません。
うーん、合っているような合っていないような………>>557
ナタかこれ。ヒセンソウでやっとわかったわ私は、サーヴァント・ワールドの最大のヒット数を聞かせてください!私はそれをスキップします! Mu Muの歌は黙って!新鮮な血液の雑誌
Oh………黙ってデスライブを聴けと申されますか………>>536
必死に洗濯してる人だなこれwwwこれは先駆者の魂です!
バニヤンはやっぱり変化が少ないな>>553
聖槍使い、レーヴァテイル説>>553
ロンゴ.ミニアド裸身活殺拳説>>518
服を着ろ、天草四郎時貞!>>562
機関車のように爆走しますセイバーの強化が望まれるのって性能面を見てではあるだろうけど、それに加えてストーリーでの出番も少ないから「せめてどっちかは」って気持ちから強化イベントの度に話題に上がってる感じ。
いつのまにリリックバトルに…・…
カード性能の低さ(初期鯖全員の問題)
直感の物足りなさ(上位互換スキルが多いのと高レアの育成コストを考えると更にコスパが悪くて扱い難くなる)
宝具効果NPリチャージ20%の物足りなさ(現状、クラレントやロンゴ.ミニアドの下位互換状態。セイバー自身のNP効率の低さとNPチャージ系のスキルを持ってない事とバスター単ヒット全体宝具でこの効果はあまりに活きない)
セイバー全体バスター宝具界隈が若干の違いしかないため特徴が薄い(NPチャージスキル持ちのアーサー、モードレッド。通常攻撃力のアルテラと比べると特徴と呼べるものが無い。)
宝具威力が高いと言われてるけど強化済みだからでしか無いため強化されたらセイバーを抜くのは容易だし、抜けなくても正直そんなに差は出ない。
結論:弱くは無いが物足りない。他が強化されたら(特にアーサー)更に出遅れるのでやはり強化が待たれる。>>536
沈む→sink→流し台の流れがひどい全体Q宝具のセイバーとか欲しいな。いたっけ?
ヒャッハァ呼符10枚だァ!!
でもまだ使わない CBC来るもんね、楽しみだな全体Qってスター量産機かつNP回収出来ちゃうからろくに出してもらえないのよね、多分(補助宝具除いたら)一番少ないと思う
セイバーで出すとしてもヒット数1がやっとかな>>580
このものたちの生命でぬれるおばあさんでもうダメwww>>575
全体Q宝具のみなさん
アーチャー:アタランテ
ランサー:パールバティ
ライダー:メドューサ、アレキサンダー、マリーアントワネット、アストルフォ、イシュタル
アサシン:風魔小太郎、スカサハ、刑部姫(味方)
バーサーカー:ランスロット、タマモキャット、フランケンシュタイン
エクストラ:岩窟王
ライダーに多いスッね>>572
弱くはないしある程度強いのは強いんだよね
やっぱり何が1番問題かというと「大体どこでもある程度活躍できるけど大体どこでももっと向いてる鯖がいる」事だと思う
他が揃ってないとかでもない限りはキャラ愛以外に特筆してアルトリアを選ぶ理由が無いという青王は宝具、スキルも問題っていう問題がないから強化しづらいのかね。
どこ強化しても、そこ強化するとぶっ壊れじゃね?っていわれそうだし。
唯一強化するならスキル直感に回避か必中つけるとか?
ただ、設定としての宝具の全力はまだみたいだから2部でセファールみたいな異星体が敵で出てきたら特攻が付く強化はありかも。昨日からメドューサとかメデゥーサとか誤字を見るな
>>579
全体バスター単ヒットって宝具の中では一番副次効果が無いからどうしても威力でしか勝負できないので威力を伸ばす系の強化もありだと思う。
宝具効果に宝具威力25%upくらい付けるとか。これでもイスカンダルよりちょい上くらいだけどあっちには星出しと全体バフ二種があるから差別化は出来ると思う。
直感はやはり持ってる鯖達をみるに回避系が一番妥当かなって思う。
カリスマも強化されるなら嬉しいがあれ自体の性能な低く無いし、直感と宝具効果を望みたいなって思う。次代の英霊の王を決めるため、千年に一度行われる戦い、聖杯戦争。「優しい王様」を目指す英霊、ギルガメッシュは、天才的頭脳を持つ中学生・言峰と絆を深めながら勝ち進んでいく。だがある時、粘土板に封印された千年前の英霊を蘇らせる恐るべき英霊が現れる。彼は自らを「リンボ」と名乗り、千年前の英霊の軍勢によってライバル達を始末していった。ギルガメッシュと言峰は、リンボを倒すべく本拠地である遺跡に乗り込むのだった。そして同時に、黒い本の英霊・ヴラドもまた、リンボ討伐に乗り出して……?果たしてギルガメッシュの運命は。リンボとは何者か。素晴らしい七面鳥から現れた宝石とは。次回、英霊サスペンス第304話。「ブリ」!
セイバーは強化するなら直感かもう一回宝具だろうけど来るとしたら先にスキルに欲しい
個人的なイメージで主人公鯖ってアタッカーでバフ持ってて回避とか無敵系を持ってるイメージ(エミヤとかイリヤとか)。そんでバスター宝具。
>>583
虚数凸とかでカレスコ1枚でも扉3t安定なら凸る。
自分は足りないからもう一枚待つ虚数しか持ってないからカレスコ一枚でも有るの羨ましい。
>>590
どうかこのアニメでは原作通りギル対エルキの兄弟機決戦が行われますように>>590
被告シェイクスピア
貴方には、原稿完成させない刑に処します。
具体的にいうとアイデアがあってもカタチにさせません。しようとしても邪魔します。>>580
生命でぬれるおばさんの怒りを断ちます
アルジュナさん全力だとやばいからって宝具に制限かけすぎっすよ>>135
SNも基本は士郎視点だから表情差分とか殆ど描いてないからなぁ
hollowやアンコでは多少描いたけど>>602
生ビールどっからきたww
もしかして「生も求めず」か?>>606
お酒に溺れてるね......>>601
それだと孔明のバレンタインシナリオで言及された手紙のと同じだしコンセプトは違いそう
スタンドアローンじゃない限りネット上なら繋がってるからそれを魔術的に辿れるとかなのかと思ったり>>604
こういうわやわやしてる絵好きそして、私はあなたにそれを示す。あなたである旅行の終わりに。この星をやり直す人の歴史の死。私の大きい偉業成果の瞬間! 3番目の宝物ツールと開発。何か by which 来たことおよびsonoマスタ 誕生のすべて のRERI 。--さて、同様な屑の外で燃やされなさい! 「何か by which 来たことおよびsonoマスタ 誕生のすべて のRERI 」!
3番目の宝物ツールで腹筋を持っていかれた火は大かがり火において点火されて、提供物を祭壇に提供できる。 言葉は魔法の王という名のこの星の再生を祝福する。 それは見たけれども、ポイント with which 自身 された人の過去 の一定の数を得点することに失敗した候補者のこのよい終わり除去。 通過した悪意の終わりが破られることとそれ。 しかし、私が悲嘆させている 理由 犠牲者のように私が行動しない ケースがない その役割がたった今取り囲まれたところであるという事実 あなたのための弱い人 傾斜 けれどもそれは除いた 自発的に人のキーであった 私の名前は、まわりの未来および人に会う人の時に、目 過ぎてソロモン諸島のように思われるおよび でこのエンディングを予期した人である 複数の春分の週の間の最後の戦争 。 落ちた空からのシグナルはビジョンの性質のために止まり、地球の表面は漂白されて、この惑星は孤独な星であった。 濾過異常物語歴史現象──が侵略されて、よりブランクになった惑星 右の注文、いくらかを持たない人類を維持する死んだ兵士の気分がなく、サポーター1になる人がない。 あなたはこの場所の悪である。 しかし、右のどの得失および事実ライフについて間違いではないこともある。 あなたは、その時間のように、まだ、私が単純にツトムでもあり、私が泣くけれども、それにあきらめていない' 私がまだこの状況によってライフを望み、すべてが何も結果として生じなかったと言うのに良いs。 もしまた、静かな希望的な人戦争が、そのお金について太っ腹ならば、障害を積み上げて、すべての借金を積み上げなさい。現在である!
>>612
くそっ 半値なおすの忘れてた…>>613
私が祭壇で日焼けする火フェスティバル、
それは壮大に積み上げたけれども、それはよい!>>613
お 金 に つ い て 太 っ 腹
お金…魔法のカード…うっ頭が「弱くはないが強くもない」な時点で十分強化に値すると思うがね青王
最高レアだぞ?>>613
借金積み上げるのか…>>613
真ん中辺りの文で何かストーリーが出来ているし何よりも"私が単純にツトムでもあり"から先が面白いことになっている>>618
上手いなぁ……>>603見てて思った
うちだと虚数はスパさんに持たせることが多いけどスパさんと桜は相性悪くなさそう
あとは鈴鹿とザビ男、段蔵と藤乃、剣式と凛(フォーマル)、武蔵ちゃんと士郎(リミゼロ)とか>>628
最近のピュアクトゥルフは凄いからな>>628
知ってるか?
上達する方法は実際にやってみる事なんだ。>>634
セイバーフィンがくる(大嘘>>634
わからん。侍とも中華鯖とも言われてる。このどっちの場合でも剣ディルではないね。>>634
分からないから震えて待て会いたくてー会いたくて~ふるえーるー
>>640
フレのカレス子を御存じない?(煽り)>>642
結局会いに行かない歌じゃないか>>640
うん?カレスコが何だって?>>640
そんなあなたにーカレスコ素材~
これを自分の礼装リストの写真に貼り付ければカレスコを持ってる気分になれるぞ!(すごく虚しい)>>644
(ブラックジョークですね先生!)>>644
うんうん、飲み過ぎ注意ですよね
ヘラクレス遅いぞー駆けつけ三杯ねー!>>639
ディアンドルかな?>>646
いやな事件だったねぇ…………>>653
キアラさまぁ13:00からメンテだからAP消費忘れずに
>>656
誰をお待ちになってるんです…?
シータ?あっくん?いあいあソン?>>634
フェルディアと一緒にこい(強欲)>>657
自分も戦力揃ってない時は誰が出ても嬉しくて堪らんかったなぁ
多分一番嬉しかったのは槍戦力ほぼ0の時のエリちゃんだな、ブリュンヒルデとフィンを押し退けて来てくれましたよ>>656
大雑把に一年は52週だからそこから2ヶ月と一週間引いて41足すことの45(月一5枚で9ヶ月)だから行けるな、頑張れ>>664
まぁマスターの手前、暴れないでおいてやる的な鯖けっこういるしね>>663
良し!うちのカルデアは抑止力が仕事してるから安心安全迅速仲良しだな!(白目)>>667
もうちょっとロリっぽい方が好みです(小声)>>673
二部序スレ考察で出たやつだね>>666
あなたが魔法少女になればいいのです。>>666
実質魔法少女逆にホームズとモリアーティ揃ってると上手いことお互いがお互いの抑止力になってる感じする
ホームズは退屈にさせておくとほら、ちょっとアレだから……人理修復の大義で動いてるけどまぁ聖杯戦争で相見えたら普通に武器の交わし合いになる面子ばかりだしね…
英霊召喚の原義的には聖杯戦争がイレギュラーっぽいけども>>679
何・・・だと・・・?>>683
貴方がメルトが大好きだってのはよくわかった呼符10枚でTwitterトレンド見ると日本に生まれてよかったなと思うんですよ
神様だってあんなに神様らしく振る舞えませんよ>>688
レアプリによる恒常化位ならあるかも?>>691
自分もらっきょイベでは不利がいない限り式二人とふじのんをスタメンに入れて不利でも控えにしてたから気持ちはわかるんだよね
効率なんて考えすらしなかった>>699
ミスsurvant×
正解servant○
訂正ー訂正ー監獄塔は
・1部のメインシナリオに関連する話
・全クエ高難度扱いで2回目以降の報酬が無い
・常設の高難度が欲しいという要望
ここらへん全部満たしてるから常設はよ>>700
次に誰が来るのやら>>698
(じつは鯖って見るとそっちが浮かびますbyうろん勢)>>705
サンクス>>700
来てもいいけど新鯖連れてくるなよ…いや連れて来い>>711
言われて思ったがそこだけシナリオあったりするかも?もしもCBCの新サーヴァントが二部のキャラクターの先行実装だとするとだ真名が分かっているのか真名が隠された状態なのかってことになるよね
真名が分からない状態だとしたらストーリーが入るまでその状態か、それはそれで面白そうだけどねあと1時間でメンテなのでAP消費は忘れずにね
天草ピックアップされすぎじゃろ…
限定復刻一番多いんじゃないの>>715
かわいい(かわいい)(かわいい)>>690
凡人の努力やねえ>>711
えー只今の書き込みで誤解を招く表現があったので訂正いたします
>ホワイトデーまでに天草PUないとお返し貰えない
とさもPUさえアレば無事お返しを貰えるように書きましたが、天草PUがあっても天草からお返しが貰えない蝉様はマスターが爆死すれば十分ありえます
お詫びして訂正いたします
こういう状況になったらマスターと蝉様どんな顔してるんだろうそう言えば愛歌って自分のサーヴァントを傷付けたくないという初代主人公の衛宮士郎と近い気持ちを持ってるのか
>>690
こういうところを疎かにしないのがぐだのいいところ。
そしてこういうのをごく普通にやるやつがコクトーか真名隠しはリアルタイム勢だけにして1週間だけとかにするかガチャそのものを章配信とずらせばちょうど良さそう(ストーリーでは暫く名前は言わないけどガチャ画面でわからないように)
>>716
ただ今から延長メンテナンスを開始する!>>717
BBちゃんで反省してエドモンダンテスを選ぶ、あると思います
ついでに差分があるのも言われるまで気づかなかったし終章では序章組じゃないのか…となり新宿でもそうなの?となった、マスターはエドモンの心がわからない>>668
マスターは船頭、サーヴァントは漕ぎ手と思う。実質な主導権を向こうに握られてるという点でも>>688
参加条件の四章クリアしたら(だったよね?)1.5部的に解放してほしい……報酬呼符なくていいから……
終局は他の面子とかから「リアルタイムで駆け抜けた人へのファンサービスなんだろうな」って納得したけど新宿とか剣豪はマジでポカーンだった>>715
ここもかわいい巌窟王とは絆10だけど監獄塔をやってない、そんまマスターもいるんですよ…!
レアプリでいいから開放して……>>726
アビーちゃんみたいにニコ生〜シナリオ開始時には不明状態→ピックアップ2に合わせて公開とかでいい気もするね>>722
でも1部でもベディヴィエールとかアナとかちょいちょい隠しといた方が……って鯖いたから全員じゃなくてそういうパターンは真名隠しウェルカムよ>>733
しかもこれ実際はパパ『、』くさい
だからな>>735
そういうのがあれば助かるんですが(未入手のマスター礼装を見ながら)
自分は復刻版の監獄塔はやったことはあるんですがレアプリでいう意見があったので意見させていただきました>>738
レオみたいな人もいるかもしれんレアプリをマスター礼装と交換したいけど5個とかとても集められる気がしないから鯖が被っても結局宝具LV上げに使ってしまう
全部1個で交換できるようにしてほしい(強欲)>>747
配布☆4を売却することでレアプリ入手を検討中とのこと>>717
私はそれぞれ区別するつもりでBBを選んだのに、ハズレっぽい雰囲気を出されて釈然としなかったな聖杯くらいのペースでもいいから配ってくれるだけでも全然違うよね
>>748 実際にAZOのゾウケン戦は2部の布石だったんだろうね
>>748
これって宝具を打たれる前にチャー減とか使えたんだろうか?>>756
自分はいいと思うんだけどまた荒れそうなんだよなあでもどんなに真名隠しても特定班は看破してくる模様。ルーラーもびっくりだ!
そういやアーサー実装からそろそろ1年って事になるのか……
ビースト追ってるから武蔵ちゃんみたいに何らかのシナリオのメインになるとばかり思っていたが、ブリュ幕間やネロ祭ぐらいしか音沙汰無いとは……
アルトリアとアーサーの夢の共演シナリオマダー?>>755
仮に、相手がカルデア礼装の場合。
HPが一定割合減少→応急処置
チャージMAX→攻撃力UP
こちらのnpが100%以上→緊急回避
みたいな感じだろうか。>>762さては愉悦部だなオメー(ポプテピ風)
>>755
ブレイクスキルみたいにするとかどうだろう?
それか、6章ガウェインのペルシラックの帯みたいにHPが一定まで削られたら発動とかにしたら良いんじゃないかな?>>739
TMAの11号だね、エクステラ3人娘が表紙のやつ
現実よりのイラストと解説が載ってるよ>>755
ブレイク時とかHPが一定の割合減ったらとかデバフ喰らったらとかそれくらいかね
ランダムはストレス要素でしかない>>771
そういやヒッジも最初は幕末のバーサーカー表記だったな、幕末にバーサーカーじゃない奴とか居んのか!ってなったのを思い出す>>768
昔のSNなだけじゃなくfgoのも出たぞ>>759
ポップコーンの吹雪しとく?
全快も5割軽減出来るのだろうか>>764
花札やろう!
……初共演があれでいいのかペンドラゴン真名予想楽しいし隠すのは全然ありなんだけどノルマみたいに隠されてもちょっと…
キルケーとかいや、さすがにレアプリのレートは現状高すぎるでしょ
重課金でもない限り5個で交換とか早々使えないよ>>748
ポケモンのジムリーダーがひたすらかいふくのくすり使って来たなあ…>>782
うん予測変換押したのズレた>>762
黒聖杯「つまり孔明以外のサーヴァントがガチャからいなくなれば引けるんですねー その願い叶えましょう」
抑止力「彼が孔明引いたらやばいし、とりあえず礼装だけしか引けない呪いかけとこ」
三田さんの戦いは続く>>793
代わりに交換レートが高くなりそう>>793
それは流石にレアプリがダダ余りするんじゃないかな…>>793
礼装なら☆5がだとうかな。>>793
それはレアプリの価値が落ちるだけで結局「被った☆4鯖に価値を見出だす」という目的を見失っているだけでは課金石買う時にレアプリもおまけに付けたセットを売って欲しいな
でも今さら交換レート下げれるのかな?
既に交換しちゃった人から凄い文句きそうだけど>>793
出現率考えたら無理やろねぇ
星4枠は同じでも礼装の方が出やすくされてるし
星5でワンチャン期待したい程度>>802
課金石の交換レートも変わったけど乗り切ったからへーきへーき>>801
また魔神柱が折られるのか……これから毎日魔神柱を焼こうぜ?>>794
微課金でもレアプリが作りやすいかは人によるんじゃないかな?
結局確立だから来てくれるサーヴァントがどれだけ偏るかは人それぞれだし、モナ・リザやランチのぶんも考えたら7個必要って人もいそうだしね。>>789
温泉イベでこっそり覗きに行ったけど湯気でバレる透明博士……>>801
贅沢すぎるんですが>>805
宮本武蔵体験クエストみたいに、えっちゃん体験クエストとかもガチャと一緒に復刻すればよかったのにね。
あれがプレイできた方がえっちゃんの可愛さとか伝わりやすいだろうに。名前云々でもっとも驚いたのはフォウ君
>>811
基本重ねるか、育成が追いつかなくても売ったりはしないかな
宝具6以上になったら一部は除いて売却しちゃうと思うけど>>811
星4は1回だけ宝具4の子をレアプリにしたことがあるけど、星5はないなぁ。
正直、今の交換所に宝具5じゃない星5を捧げてまで欲しいものは自分にとってないし。>>811
宝具レベUPの恩恵の薄い鯖は売っちゃうかな>>801
運営に利益ないし、一番Fgoの金を回してるノッブ達に対してあれだから多分絶対にやらないとおもう、極論、無課金目的の新規100人なんかよりノッブ達みたいな石油王数人に継続して楽しんで貰えるようにするのは当たり前だからな、彼らが損して引退するような真似は絶対にしないだろうよ。
それやったPSO2というオンラインゲームの末路を見れば、納得だわね...。>>811
2017年の水着イベでネロが欲しかったのに語り部さん来た時は売っちゃったなぁ…無意識にやっちゃったから終わった時にああ…ってなった>>811
友人は育ててない鯖の二枚目がきたらレアプリにしてたな……私?貧乏性とそこまで来てないのをあわせて今までレアプリを手にしたことがないよ……>>811
当面使う予定無くてもレアプリにはしないかな
レアプリで手に入るものもとても貴重なものだけど
星4以上が当たる確率考えたら圧倒的に星4鯖重ねる方が価値が上
あくまで個人的な考えだけどね>>811
自分はしてないけど友人はやってる
余り使わない&宝具3までいった&レアプリ交換で欲しいのがある時だけって条件でやることもあるとかなんとか
モナリザとランチタイムは交換してるけどその後どこまでレアプリ交換したかは聞いてない>>794
まぁ結局のところ「過去イベをやってなかった人達への救済策」ではなく「高レアが被ってしまいがちな重課金の人への救済策」なんだろうねえ…>>811
どうしてもモナリザが欲しかったから一人だけ売っちゃった。宝具レベル3だったしダメージ宝具じゃなかったから…>>811
アルジュナやステンノは使わないから売ったな。>>790
セイレムでの真名隠しのやり方を見るに、1.5部のライター陣に伝えられてたのって真名隠しをするってことだけな気がする。>>830
(天国……だと…?)>>808
とうとうボケましたか、お爺様?今回のベディヴィエールチャレンジ、約40連ほどして収穫ゼロでフィニッシュです
ハハハ、笑いしか出ねーよ>>830
私が殺(以下省略)>>824
(あれは、単純に引けない人の都合つけ、重課金者に対する見栄だから...気にしなくていいと思うんだ)
性能上限を目指すのは当たり前、推しの火力がたのカルデアよりも1でも上回ってたら嬉しいじゃないか。
そういうモンだとおもう。>>833
世の中にはカルナさん売却して10連回したらカルナが来たって事もあるらしいししまった、AP消費するのを忘れてた…
>>830
お盆はまだですよ師よ>>811
もうしない予定。
モナリザとランチが欲しくて……
なお、二人とも帰ってきた。>>833
すり抜けを売却して無理やり運を戻す
俺はこれでえっちゃんを当てたし、式を宝具3にした>>844
既に面白い事になってるぞ>>841
魔神柱仲間ということ以外でも共通点はあったようだなそういえば凸った礼装ってマナプリ換算しても、そのままか。
>>844
や め ろ>>844水着ニトちゃんが持ち上げてるやつTwitterで見かけて大笑いしたわ
>>811
現状有り余ってるのにわざわざ宝具5になってない人を売却する意味がないからしないね
バラキーピックアップで引けば大体レアプリいくつか増えるしレアプリ交換に欲しいものいっぱいあるのがつらい
アニバ礼装とかモナリザとかランチ(イラストが良い)とかメルティスイート(イラストが良い)とかその他イベ礼装とか体験クエ(シナリオが読みたい)とか
けど鯖の宝具も出来るだけ重ねてあげたいという板挟み
そのうち重課金に手を出してしまいそうで怖いぜ
金銭的に大して余裕ないのに>>801
アーラシュだったかな?の幕間でシミュレーターで魔神柱出せてたしカルデアのシステムで疑似魔神柱狩りができる可能性が···>>811
やったことあるけど後悔したことあるからもうやらない>>844
これが天国への門ですか?>>844
冷えさすようで悪いけど、一応雑談スレだしこれでコラ作ってーっていうのはちょっと違うんじゃない?>>844
イベント中だからコラ素材用意できないよ!!>>852
ランダムチョコで回収してたら間違って売却してしまったベオウルフさんからドラゴンステーキもらって非常に申し訳なくなった。CBC始まるとして、プーサーと誰が来るかねぇ
表の記事を読んでて気になったけど、魔術や遠距離攻撃に対抗できないから小次郎はそういう戦いかたをされたら弱いと言われてたけど、宗矩、胤舜、武蔵ちゃん、金時とかならどうなんだろ?
なんか、宗矩、胤舜、武蔵ちゃんならファイズのアクセルフォームみたいな超高速機動で避けて接近しそうだけど。>>839
低ランクカリスマ一つ分ってデカくね?>>844
題名『チェイテピラミッド姫路城空中庭園キャメロットinスカート』>>858
12.5%ならモナリザなどを優先したいという人がいるのは普通に分かるけどな【朗報】探偵エドモンシリーズ化決定
つまるところスタンスの違いだから何が正しいというものでもないからね
友人なんかはドストレートに見た目が気に入らないから売ったと言ってるし
まぁそれでちょくちょく構成に困ってるのを見ると愉え…げふんげふん>>860
昔見たやつだから詳細はわからんけどアーチャーがたくし上げてました>>875
りゅうたんの...れいそ...(`;:゙`;:゙;`(゚Д゚*)ガハッ)CBC礼装高橋さん特効だけじゃなくて田中さん特効もあるな
>>811
宝具3、4のマルタさんをモナリザのために売ってしまった
宝具2の高レアも少ないのに宝具5なんて夢のまた夢だからねぇ>>878
後から始めた勢からすれば割とアニバ礼装とか喉から手が出るほど欲しいっすよ>>874
前回は日本、今回は中国が舞台かなに!?新鯖はいないのか!!?
>>875
クーフーリン全員いて笑うりゅーたんの礼装がすごいアウトレイジ感
桜コラは流石に引く…そのシーンもネタにしていいのかって話だし…
>>844
どうせみんなこんな感じにするんでしょ?>>888
2部に貯めてるんだろうな>>875
カルデア特捜班……グハッ
りゅうたんの眼鏡……ウッ>>876
小次郎に土地縛りがあるほうとないほう両方で対応できず負けると考えている人がいるみたい。えアーサーがショップの店員なっとる…?櫻井孝宏さんの新規ボイス……?
>>889
間違えた勇猛は伸び幅が大きいから違うや。
バフがレベル1で20%、レベル10で30%とかのスキルを指してそれよりも伸び幅が大きいと伝えたかった。エドモン礼装かなり強いね、自分の今回の交換礼装はこれに決まりかなー
>>893
はいごめんなさいでゅえっ踏んだ
建ててくる>>899
ss作れそうな感じする……今回は過去の礼装交換はないのか…というか、過去の礼装復刻ガチャもない感じ?
>>899
カッケェ…孔明PUあるじゃん
→三田さんがアップを始めました
→→アラヤがアップを始めました
→→→ガイアがアップを始めました
→→→→抑止力がアップを始めました>>869
ごめんほんとにぱっと見の印象なんだけど
一瞬 渋谷凛に見えてしまった…>>910
確かなんだっけな、そっち系のお姉様方から付けられた名前だっけか建ててきたずぇい~
>>902
これは予想外だった>>913
→→→→→愉悦部がワインを用意し始めました>>899
そのままCoCあたりに持っていけそうなビジュアルだプロトセイバー、アルジュナ、テスラ、エルキドゥ、カルナ、オジマン、孔明、ヴラド、オルタニキ
PUは去年と同じ?3月12日(月) に三田先生が孔明けるか賭けようぜ!!
ぼくは引けないにこのなけなしの2億QP!!>>921
ただし、アーサーを当てたマスターは消し去るご様子>>924
ラジオの二人を殺しに来たラインナップ>>899
(一瞬、柳生さんが右京さんに見えた)プーサーが店員!
プーサーの霊衣!
もちろん俺は宝具を5にしたい!
foooooooooooo!
この際だから愛歌の愛を借りようか……!>>924
また放送事故が生まれちゃうのか>>924
あのラジオが大丈夫なときってあった?新規鯖は無いのかメンテ明けにぶっこまれるか
>>937
ツイッチャーだとアキレウスが来るのではって言われてたな>>879
やはりカーミラさんのドスケベさがまだ羞恥…周知されてないようなのでカーミラブレイブ霊衣が必要だと思いましたあれ、プニキが礼装出るのってはじめて?
エドモンは礼装だすまえに本人PUきて♡
>>939
1人(同一人物)
皆(同一人物) 凄い文面だな…>>937
マッシロイ来ないかねぇ中高一貫イケメン男子高校の文化祭かってぐらいキラキラしてるな今回は……!
>>938
これもマシュの人に刺さりそうな···>>948
(それもアリなのでOK)>>923
この中に一人、裏切り者がいる!>>948
ガチャの誘惑が少なくて済むんだぞため時ではないかそういや過去礼装の配布は無いのかね?
>>940
まあそもそも宝具回転率が良かったり、宝具が強力だったりで宝具を撃つ機会に恵まれてる鯖なら子の12.5%は大きいんだけど、そうじゃなくて宝具がさほど強くなくてスキルが仕事のメインだったりすると、この12.5%は小さいと個人的には感じる
この感性は人それぞれだろうけどね>>959
レアプリっぽいね
あと復刻ガチャもないのかな?>>955
…………えっ?あ、あぁ。承知した1000なら?
>>961
もう立ってるで今回の礼装はどれも良いから効果が推しと合う奴にしようかなあ……
>>938
カッツこれ女の子より可愛いだろもうこれ>>961
もう建ってあるからモーマンタイカルデア特捜班、アラフィフとりゅうたんがいい渋み出してるなぁ。書文先生出てるエドモン礼装も悩む
>>961
もう立ってるから大丈夫、仕事の早い900に感謝だヤバイ動悸おかしい心臓止まる
>>961
もう次スレは立ってるから駆けぬけよう>>929
そこまででもなくない?
少なくともアタッカーに欲しいスター集中と、サポートがアタッカーに貢献できる毎ターンスター獲得が両方欲しい鯖が見当たらない
サポートに2030、アタッカーに熱砂でいいやってなりそう>>956 プニキに日焼けってイメージはあんまりなかったかな オルタニキ?
>>956
タニキでは………?プニキ焼けてるか………?ちなみにタニキが黒いのは絵の影のせいで本来そこまで黒くないらしいぞ。そろそろアキレウスが駆けつける
>>953
同志がいた
どっちも雰囲気が良いよねりゅうたん礼装は卑怯だぞこの野郎!
イケメン☆パラダイス
今回の千杯は誰の手に
>>953
これその内イベントにならないかな、探偵エドモン>>958
ここでも呼んでる人たまに見るし
荒れさせたいわけじゃないけど、ランスロットの退魔人ネタとか人を選ぶネタがあるのは分かってて欲しいなーって思ったのさ
これでこの話はおしまいでお願いしまーす>>980
いいのかそんな願いでえー!?すまないさん俺のオルタニキを出すって願いを叶えてくれるんですか!ヤッター!
1000ならカドックPUスタート
1000ならプギルじっそう
人類チューハイ
1000なら来週のラジオが阿鼻叫喚
1000なら愛歌様が降臨なさる
1000ならアヴェンジャー、フォーリナー、アルターエゴのトリプル天草君が実装される
Fate/Grand Order 雑談スレッド263
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています