雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド261
https://bbs.demonition.com/board/1814/>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレhttps://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/やだよぅ………
ゼパるの?俺ら……
いちおつ
やめろテメエエエエエエエエエ!!縦乙
やだよぅ……盾おつ
あの流れでゼパるのはヤベーイ!いやだよぅ···
建て乙。
いやだよぅ。1000ならゼパるなんて……惜しいやつをなくした
1000QPに引き続き1000を取ってしまってすまぬ、すまぬ
1おつー建乙 フライングはダメよ
これゼパるって事はあ゛っ♡って事でいいんだろうか
もしくはやだよぅ?やだよぅやだよぅやだよぅやだよぅやだよぅ。
やだよぅやだよぅやだよぅやだよぅやだよぅ。キアラ様ぁ…いい加減カルデアにきてくださぁい…
>>12
2連続1000とは…すごいな1乙
>>13やだよォでしょうキアラさま・・・
やだよぅ……
>>1おつだよぉ…
(魔神でありながら!)>>1乙
管理者気取ってたゼパル君はかっこよかったから…
キアラ様ぁ…
ガチャから出てきてくださいよぅ…>>14
熱砂のために温存してるからガチャる予定はないわ
でも今日呼符貰ったし1000記念に行ってくるかつまりリアル後輩はマシュの皮を被ったキアラさまだった……!?
>>23
耐性ダウンは実質こっちのカード性能アップだからあると思うけど違ったかな?>>23
カード耐性ダウンってカードバフみたいにダメージだけでなくNP効率とか星出しも上がるんじゃなかったっけ>>23
あれ?耐性ダウンって実質アーツアップだからNP獲得量上がるんじゃなかったっけ?>>36
自分の初☆5はオリオンでな、仮にあの人がオリオンだったかは喚んどいた方がいいんじゃないかと思ってる>>36
これは凄いな前スレ986、昼ドラ真っ青なことしたk1Nzg2Njgさんへ
どうしておぼえてるのかと言われましたがそんなんスッゲーびっくりしたからに決まってます。
自分は、告白する勇気とか出ない未成年なので…………。みんな忘れたか?
1200万のキャラがギリギリ公開前の時の1000を
そして公開された後の阿鼻叫喚を
つまり、ここはもうキアラそのものと言ってもいいのでは?盾おつ
人体錬成は禁忌だけど、人間そっくりの有機物でできたアンドロイド嫁さんを作るのは合法だよね……>>28
ぶっちゃけ「リアリティ」って概念は「現実的に起こりうるか」ではなく「受け取る人がどう思うか」にかかってるモノになっている気がする
藤井くんの活躍により将棋界のヤバさが大衆に知られたため、これ以降将棋を扱ったフィクションではよっぽどのことじゃない限り「リアリティなさすぎ」と言われることはないだろうなたておつ
なにもわるいことしてないのに…>>48
凸星5礼装3枚…だと…>>50
ならヴァージンレイザーパラディオンでトドメささないと>>51
ギル
「人形を愛するとは度し難いが愛の形は余人には測れぬもの」byccc>>48
礼装すげえなぁ…自分も凸欠けらは1枚はあるけど2枚目はねえよ…>>61
小指の先端でイク事>>45
ついに雑談スレはゲームも作り始めたのかと期待したがコラだったか…残念>>61
A.調教中キアラはクリ鯖サーヴァントだからアンデルセン、術マリー、賢王と組ませるのが良さそうだけど他には誰がいいだろう
リアリティなぁ
合ったことのない姉がいるとか言われた時は信じられなかったなぁ>>64
軍人は本当に凄まじい才能持ってる人が多い
ハスコックや舩坂弘とかも本当にリアルなのかと疑いたくなるカード耐性ダウンは鬼ヶ島の時にNP効率上がってないというコメントを見たような……
今どうなってるんだろう
教えてエロい人>>69
アンドラスの終わり方はかなり好きだな。正確には死体に残った残り香みたいなもんなのかも知れんが>>52
ゼパルが感度3000倍に耐えられる優秀な魔神柱だったら…>>69
なんだかんだでアンドラスも勝ち組じゃない?明日が1200万DL最終日で呼符貰える日か
CBCが明日からだと仮定するなら
ログインボーナスにアーサーの霊衣解放アイテムがくるのは
早くても明後日からかしら?
持ってないけど素敵衣装なのできっちり確保したいぜ>>59すげー、中二の時点で付き合った人数12人のやつ位しか恋愛面で驚いた周囲のエピソードないな
>>52
むしろ自分で崖を作って火の玉ダイビングしたまである>>76
百貌さんの時に言われてたやつなら、だいぶ前に直ってるよ。
安心してキアラさんを大回転させるといいよ!>>80
1200万とファラオ祭のログインボーナス確か同時だったろ?>>81
最初はなんか細いなぁとか思ったけどまさかなぁ…>>70
凄いデミヤ感ある
実際ずっと盲目だったら精神擦り切れてただ敵を徹底的に倒し、狩り尽くす戦士になってそう
もしかしたら風の音とか他の五感で敵を察知して矢を撃ってくるかもな>>48
こんなのも良いと思う
スキルは育成途中ですまない…
ちなギル玉藻は絆礼装想定小学生になる前に遊んだ相手が数年後会うと美少女って話あるじゃん?
高校で会ったけど、髭が似合うごつい男だった>>52
CCCと接続したのが運の尽き
自業自得であるそういえば女性サーヴァントだけが強化された強化クエストって今回が初かな?
今度はCBCと一緒に男性サーヴァント限定強化クエストとか来たりして。>>91
まどマギの魔女とかエヴァの使徒とかこう言うどう言葉にすればいいのか分からん形状の好きなんよ>>88
信じられない話か…高校で保育園に一緒にいた子と再会して仲が良くなったことぐらいだな……そして俺はその子のことを覚えてなかったという>>69
上から
・ライバル会社の一社員を恨み、徹底的に潰すため、犯罪組織に手を染める。そこで出会った相棒と意気投合。計画中に死を迎えるも、成功を確信できるだけの信頼感。
・生計立てるため、なりふり構わず詐欺まがいの騙りを行うが、参加者の1人に惚れ込む。今際に目が覚め、「あなたはこんなところにはいてはいけない」と諭しながら息絶える。
・職歴生かして再就職。しかし派遣社員の女性を自分好みにしようと非合法な手段を使った結果、相手が覚醒。散々あらゆる調教を施され、泣きながら捨てられる。
・生き死にに興味がなくなり、しかし趣味の音楽では生きていけないため、自棄になって自殺テロに着手。が、土壇場で仲間と決裂してしまう。
・TRPGでゲーム革命を起こそうとする。元同僚からは「ブーム去ったぞ、変な夢見んな」と言われるが、逆に奮起。社のマスコットとして身寄りのない子供を利用するものの、徐々に感情移入。会社の関係で身動きが取れなかったが、遺産を継がせること、後見人を指定するなどして、(手は汚しまくったが)下準備をしてから逝去。なお、同僚。>>84
えっ、同年代!?そっか、凄いな………一緒に駅まで歩いたり映画見たり本貸し借りする程度の仲なワタクシ………。
まぁでもうちは結構勉強勉強みたいな高校だけど、割とカップル成立してるし、普通なのかな?(お目目ぐるぐる)>>30
百貌さんの時にNP効率変わってないっていう検証があったような……
ちょっと検証してくる>>98
おじさんはシナリオには残らない「これでよいのだ…」が印象的だな>>93
覚えてるよ。バレンタイン一週間前の木曜日。
久々の休みで散歩に出た先だったから覚えてる。>>69
アンドラスは主人公と似た命題を得ていたんだよね。でも、その順序が逆だったことに気づけた>>88
信じられない話ねぇ・・・友人が某ネトゲであった女性(遠距離)と結婚までこぎつけたことかなぁ>>84
しかも親友かよ
昼ドラみたいな話って本当にあるんだなもう俺には魔神柱が対魔忍にしか見えない…
基本スペックや戦闘能力は超高いのにかかわる事が間違いレベルの相手に自分から寄ってくとこそっくり
これ主にゼパル君のせいだな…>>84
となると今18〜19あたりかな?ほぼ同じか小学生の頃好きだった(と思っていた)人としばらく接点無くなってしまって久しぶりに会った時何も感じなかった時以上にショックだったことはないね
小学生特有の気の迷いだったのだと気付かされるという>>98ハーゲンティさんも中々酷い様な。悪魔らしく願い叶えにいったらあのざまだぜ
>>95
教えてくれるよそういや魔神柱の中には1秒で44体消しとばされてた奴がいたな
また会いたいね(何かみんな一斉に婚活はじめそうな流れだな)
>>97
これだね。
やはり武蔵ちゃんは恋愛初心者
俺もだけど()ああ、個人的にはゲームの進化もリアリティという点から
かなり外れてると思うんだ
いまから22年くらい前は携帯ゲーム機はモノクロだったし
ゲームもドット絵が主流だった
だが、今では携帯ゲーム機すら昔の据え置き機を上回り
据え置き機のグラフィックは圧倒的
子供のころはここまでゲームが進化するなんて思ってなかったよ>>125
結婚はしたくない、だけどラヴィニアはちゃんとお嫁に行くまで育てたい>>119
ちなみに両方ともジャンプネタ>>127おう遠慮すんなや!
カード耐性のNP効率バグって修正されてたのね……
マスターはお知らせを読まない(自戒)>>139 ネタって言われても型月外なら皆知ってるとは限らないからね…
>>143たわけ
>>95
ギルはもう自分の身体に自信満々よ>>135
紅赤朱いいよね…R18スレのここが怖い
「これはないだろ~と書き込んだR18が数分後見てみると多数のいいね」>>153
おばさんと言ったな?>>143
月曜のたわけまあ初恋話も信じられないとは思うが個人的に一番自分の身に起きたことで信じられなかったのは、父親(母とはとっくに別れてる)が自分と4つしか変わらん女性とできちゃった婚して腹違いの弟ができたことかな
>>138
りゅーたんは山路さん、土方さんは荒木先生、ラウムおじさんは杉田、宮野さんは顔がうるさい
うん、普通だ>>124
終章ではどんな活躍だったっけ
ただ幼女と遊んでただけじゃないよね…信じられない話か
身内が動物にチョメチョメして出禁&ガチ説教されたことかな>>141全寮制の男子校かな?
>>141
よっぽどのいい男なのかアストルフォなのか……>>167
なら俺は、君のおいなりさんを貰おう>>146
ゲーム機の進化は凄かったよね、どんどん綺麗になっていくんだもの。
今はVRみたいに疑似体験できるものも出てきてるし、あと10年したらどうなっちゃうんだろうね?>>150
3020年までなら1002年だから…>>152
なんのことやら。
それにしても表記事はいい。ストックが増える……>>141
薔薇時空ならごつい男でも告白されるからな……みんな弟の夫を読もう。全年齢だ>>135
後悔するぞ・・・>>141
リアル秋月涼かな?>>153
「正直ペーネロペーより見た目は幼くしてと、内面はアイツよりババ臭いところあったな」>>159
初代からポケット、ライト、カラー、アドバンスと網羅したおっさんがここにいます・・・
ほんとにすごいと思ったよ、特にカラー>>137
SF系で想像するものが目の前にあるんだもんなぁ>>177
エイを使ってもにょもにょとは聞いたことがある私の好きな人が好きな人は私じゃない。
そんなの悲しいだけなのに。
神さまって非道いのね。とっても悪戯。>>150
後12年したら地球が終わりかけて西欧財閥とレジスタンスが争うのか。>>171
VR 使えば今でも出来そうだけどな。
VRの普及率の問題か…。
FGO もアーケードみたいなのをVR で出来る時代が来るのだろうか?
来て欲しいな。そしてエクスカリバーに焼かれる…。>>154
初見のワイ「どうせマシュのマシュマロ気持ちよさそうとかそんなのじゃろ」
数分後のワイ「……ネットは広大ね(草薙メディアさん風に」>>188
人工呼吸やるより心臓マッサージのが遥かに大事らしいからね>>177
一応本番というかあれはやってないらしいから!本当かはわからないけど>>144
そうだな、20年前はいいすぎたわ
最初が2001年3月21日だからやっと17年前だわ>>93
出たな、幸せものめ!!
末永く爆発しろ!信じられない話?
父親の再婚でやって来たつれ子が自分と同じ名前で、
10年近く経った今も改名とかしないまま過ごしてることとか?>>204
AIだけど実際チート無いBBちゃん状態よね…>>177
あなたは馬に素手で勝てますか?ムリですね?
そういうことです。指せても耐えられるとは言ってません。>>208
何か言ったの?結婚はいいぞ……心が豊かになる……
具体的には起きたら相手の顔が横にあったり、寝てる嫁の朝飯作ってる瞬間だったり、課金しようと思った瞬間に「子供が出来ました。もうちょっとで3周目に入ります」って嬉しそうに言われた時の顔が浮かんでアプリを閉じる時だったり、仕事の休憩中に名前のアイディアが浮かんでメモる瞬間だったり、嫁の寝言で起きて笑ったり、「クレオパトラ様顔良すぎて無理、しんどい」って言って「浮気ですか!?先輩最低です!」って茶化されたり
言葉では言い表せないけど、結婚はいいぞ
ちなみに娘が生まれたら景子(けいちゃんとかケイとかあだ名がつけやすくて親しみやすく、様々な景色があるように色んなことに興味を持って成長してほしいって意味でもあり、2人の出会いのきっかけになった俯瞰風景の景でもある)が有力候補になってます信じられない話がなんで昼ドラ風の話ばかりなんだ…?
母校が山火事で燃えたーみたいな話じゃないのか…>>197
まあ現実はそもそも母方に引き取られてるから父親が何やってようと関係ないんだけどね>>205
感染症くらうかもしれないからやるなと聞いたぞ>>223
それは凄い…>>217
計算式さえ覚えれば誰でもできるぞ
この際覚えてみては?>>199
黄衣の王ってのが真っ先に浮かんだ>>210
スタイリッシュ☆自害
アルトリア(真)VSアルトリア(ギャグ)のスクショを撮ろうとしたら失敗した>>209
よくみたら画像中央は胴~足なんだな
胴も足も軟体っぽく丸みを帯びたフォルム>>189
ゼパなんとかさんはBBの巻き戻し工作後の復元からも弾かれてるから…
だがしかしアルターエゴ化したキアラはBBからゆるされたのか逃げのびたのか…それが問題だ>>207
節穴はゲーティア自身が否定してるからそろそろやめてあげてハスターさんは黄色のフード被ってることで定評あるから
http://sp.seiga.nicovideo.jp/tag/ハスター>>215
(――――ああ……よかった)>>226
Bエンドと言えば涼ちんかなぁ?アレは辛い>>220
フロム味溢れる最終ステージきたな…>>232
ホント無縁の人には関係ない話ですからね(壁に穴あけパンチ)>>216子供キャンプみたいので出会った子と数ヶ月後に修学旅行で立ち寄った激混みパーキングエリアで偶然再会
>>210
個人的にはベストショット
シチュエーション的にも楽しいものだった>>210
そりゃこれよ。
序盤からいた武蔵ちゃんが生き残る謎展開>>215
なるほど、すごく良い話だぁ・・・羨ましいでスイッチオン>>220
おっ世界中が妹で溢れかえるハーレムエンド(白目)かな?>>210
脳汁ドバドバよおお…憎悪に妬かれし者がちらほら…
>>210
あの夏の決戦は忘れられないよ。
生まれて初めて耐久パで戦ったクエストでした。>>210
偶然撮れたシルエット「」さん、かっこいいこの際だからとっておきのキラキラネームでも考えてやろうか...
メルトリリス使いやすくなった
上手くいけば宝具連発できるしスキル強化の恩恵がでかいよ>>229
この変な意味での説得力よ…>>210
個人的に1番苦労した高難易度だった>>210
ありがとうシドゥリさん、あなたに出会えて幸せだった
あなたがいたバビロニアは、今も自分の心に健在です>>250
アンリマユモードのサクラはアベンジャーじゃなくてフォーリナーだった?>>210
これかな
両儀式単騎>>265
首相(キャプテン)くんが両親と裁判して改名に成功したというニュースを聞いたことがあるような
けどキラキラネームとまではいかずとも中間っぽい「えっ…どう足掻いても読めないでしょコレ…」みたいな名前は最近ホントよく見るんだよな…>>267
つまりはこういうことだな!>>210
CCCコラボの思い出高難易度ねぇ
やはりネロ祭再びの超高難易度軍団が一番やばかったかな……
特に山の翁とアーラシュさんがホンマにきつかった>>280
ホームズはルーラークラスに振り分けられちゃってるから制限かけられてるようなもんよね
キャスターだったら暴走してたかもしれないけど>>273
あくまでも俺の勝手な予想だからな本気にするなよ!
あくまでもやたら煽りにアクセルが入ってるときはレフっぽいなぁと俺が個人的に思ってるだけだ!>>263
ホームズとクトゥルフを絡ませた小説もあるんだよね
https://www.amazon.co.jp/ホームズ鬼譚-異次元の色彩-Cthulhu-Mythos-Files-8/dp/4798830089>>275
早いな、もうすぐで一年か>>290
おお珍しい、ロビンにも照れ顔があるんだね。>>210
我が王大好きっ子アニメエクストラの書文先生の戦闘は期待してる
中国拳法ほどアニメ映えするものはない>>291
皆インスマス顔になってクトゥルフの加護を受けるんです?>>289完璧な作戦っすね。不可能って点に目を瞑ればよう!
>>291
魔術は一番適してるから選ばれてるけど根源は全てに繋がってるから魔術以外でも繋がる、相性の良し悪しはあるけど>>287
信長と同じく「なんでもあり」な一人だものねホームズ>>289
オケキャスさんを引くの一言がないおかげで、最後がイマジナリーオケキャスさんとのハッピーエンドに見える>>315
これより先にクトゥルフ神話並みの知名度を持てる近代神話は出てくるのか>>292
この頃はまだ絆礼装じゃなかったけど、それでも回避とガッツで3ターンは生き残ってくれるからね。
魔術王とはロマ二が切り開いてくれたんだから令呪でも何でも使って勝つんだって思いながら戦ってたけど、人王だけは石コンテや令呪に頼らないで勝ちたかったから頑張った覚えがあるよ。>>306
お前がそう思うんならそうなのだろうよ。お前の中ではな。(阿片スパァ>>315
織田信長とヒットラーは何にでも絡むぞ。創作のカレー味ってよくいわれてるから>>320
まだ持ってないなぁ
買わねば>>263
制限(星出し20個Aバフ50%回避1Tスター集中1TがCT5で味方に無敵貫通付与敵に防御ダウン防御無視を付与する大半のクラスに防御有利のルーラー)>>305
俺もこのシーン好き
マシュのこれまでの旅の道程と経験が詰まってるよね>>322
背後霊さんが黒くなっちゃう…>>325 エドモンが寝返るバグ思い出す
>>314
後輩とマスターで頑張った>>333
ヨグ様の嫁さんである黒山羊さんは有名じゃないですかね…?あれ?仮に仮にリチャードが異聞帯のサーヴァントだった場合、汎人類史より異聞帯のサーヴァントの方が強力という図式に確かに当てはまるのか…
>>332
将門公はお母さんから無敵になれる炎を浴びたんだけど脳天、もしくはこめかみだけを浴び忘れるという、アキレウスっぽい逸話あるよな>>333
割と真剣にリンボ実はフォーリナー説を信じてる>>342
将門公が魔人扱いされている時点である程度諦めている……
ライダーならいいや>>325
寝返ったというか寝取られたというか>>336
獅子王が彼処に流れてくるよりリチャードが降臨して聖都を制圧した方が早いから違うんじゃないかな>>28
『事実は小説よりも奇なり』!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=6NSvXc1ruzU>>210
フォーリナーに有利なクラスが分からずバケモノにはバケモノをぶつけんだよとキアラさんをぶつけてみたの図>>333
ニャルがアスミンでハスターがくぎゅならちょっと笑う
クトゥグアは寂しいけども>>345
第六特異点自体謎が多いしなぁ
ロストベルトからリチャードが十字軍を率いて参戦し、第六特異点を乗っ取る気だった
しかし獅子王も到着し、十字軍対円卓の構図になった
ってのはどうだろ>>333
2部が始まるこの数カ月、物凄い勢いでアザトースが干渉してる気がしてきたけどSANチェックがコワイので私は気にしてない>>363
(そこ最初ちくわ大明神でこのコピペが貼られるたびに変わってるんですよ…)>>346
ハサン先生ではないがバニヤンが降りてこなかった事なら>>360
まあ多少の軽減にはなるのかも知れない
モーさんも驚いてたなー、籠手叩き切ったのに肌で弾かれて>>370
もう4ヶ月ぐらい前の奴っすね…>>210
背中合わせの二人(敵は前方にしかいないが…)
この状況でギリギリ勝てたことかな>>210
自分も何か載せようかと思ったが全部ことごとくミスってた…>>366
相馬の大霊って正に公だよなあ……
やっぱり将門公って強いんだな!!>>362
型月ホームズは見た目カンバーバッチ版ホームズっぽいよね異聞帯からの介入を冬木のセイバーオルタやエミヤ、エルサエムの円卓達が既に撃退してたとかだったら燃える?燃えない?
>>378
切嗣四次後も女性関係はだらしなかったんじゃなかったっけ>>361
あぁ……だからセイバーさん相手にされなかったのか……>>386
991が1番の安全牌という>>88
中学時代にある男が消しゴム忘れて、たまたま隣の席だった人に消しゴムを貸してと頼んだ。
そんな二人が今やTYPE-MOONっていう会社で様々な作品を作ってるのは信じられないなぁ。将門公の祟りが怖いなら女体化させて首飛のセイバーとかで真名を隠そう
>>362
ジキルの英霊伝承に出てきてたけどあれだと善人だというぐらいしかわからんな>>370
でたハーレムに見えてただ周りにいる人を並べただけのやつ(1部そうでもないけど)>>360
まああれは肉体の硬さだからね
鎧はあった方がいいしというかないと絵面的に困ります>>376
潰す能力はトラッシュ&クラッシュで、胸の虚数空間ダストシュートはブレストバレーだからね。>>393
迷宮の道端に投げ捨てられる>>393
今すぐCCCをプレイしてパッションリップに負けるんだ。
そんな感じのBADENDが迎えられるぞ!>>391
余計バチ当たりな気がするんですがそれは...>>367
モルガンとベリル中心になりそうよね、ルキウスは利用された駒扱いで出てきそうだけど獅子王に比べればとても弱いとは言わんが倒される手段はあるだろうから事前に黙示録の獣用のローマ皇帝達の霊基とネロを用意して黙示録の獣を導入したりして
それでも円卓領域のラスボスな感じ無いしロンゴ.ミニアドを封じた上でモルガンの魔術とベリルの用意した何かでヴォーディガーン復活からの決戦とかかのう>>381
卜部季武の逸話の一つ。人形浄瑠璃にて語られているものですね。
彼が管理していたときに蜘蛛切丸(頼光様のいつもの刀)もしくは髭切(渡辺綱の刀)が滝夜叉姫に盗まれてしまい、四天王を頼光様から勘当されますが、四天王の一人貞光と協力して取り返す。
という内容になっています。>>138
杉田さんって魔神柱のボイス担当してるから
何かしらでカーターさんにボイスが付くなら杉田さんでも妥当な気もする。
レフ教授も杉田さんだったし。>>306
おう人類悪やめーや封神するぞ>>210
ネロ祭フィナーレプロトタイプでの一幕
星が15個あるのに宝具後にクリティカルが出ず、
この状況で令呪回復待ちである。
(唯一クリティカルが出たパターンがA始動2段目Bってなんなの?)>>415
いやいや、こちらも言葉足らずだった。>>410
では最後に一つだけ。何か困った事があったらしっかり周りに相談してくださいね。ここでもいいのよ?異聞帯鯖とかならアーサー王宮廷のコネチカットヤンキーのハンク・モーガンことボス卿、メローラ、キルッフ、ベイリン、ローエングリン辺りが型月だと存在しているのかきになるな
特にボス卿は時間漂流者とかいう面白ネタがあるから採用してほしいなぁ>>419
妻に比べたら遥かにマシだからヘーキヘーキ>>384
だって私の胸(小声)に潰されたいですか?とか言うんだもん
なお、選択ミスると死ぬ模様>>428
この凛ちゃんとアーチャーいつ見ても綺麗だな>>403
ケリィが寝ないために使ってたアンフェタミンは副作用でギンギンになるお薬だよ、たしか>>400
このダストデータはデリート不可なんかな?ソースに辛子、山盛りキャベツ。衣はサクッと歯ごたえ良し。いざ受けやがれ!重夕餉総カツ一心!
>>428
虎徹さん何でそんなに性別紛らわしいペンネームなん?>>408
イリヤ
「バーサーカー!そいつムカつくからギッタギッタのメッタメッタのケチョンケチョンにしておしまーい!」
ってことでいいでしょ多分>>432
ふわっとした話為になるなあ(小並感)>>436
そうら美味しいカツがどーんどーん!話変わるけど、月の珊瑚最新話読んできた
なんだろ
ニヤニヤが止まらんとはこの事か
あぁもう! 佐々木少年さんホンマ好き!>>423
この作品の前作のラスボスが
“人類の可能性を信じてないネガティブでハイテンションなトワイス”で、
続編のラスボスでは画像の人が”セラピストさんの人を救いたいという尊い気持ちのまま慈愛と利他主義100%で魔性菩薩になったキアラ”みたいな感じだからなぁ>>433
しかも「黄泉に通じる鏡」を持ってて呪神の加護を受けているから骸骨兵も召喚できるって言うね。
やっぱ将門公周りは最高だな!>>451
ノルウェーとか北欧地域だとそっち方面は割と寛容らしいからそっちで発売するか>>453
了解!テロンザム!>>289
キュケオーンと言ったな?>>432
そういや死姦したら覚醒して死者蘇生したヒロインがどっかにいたなー>>440
だってボス卿ってアーサー王伝説の時代にその当時の知識持ち込むチートで円卓の騎士に成り上がるやつだからなぁ現在進行形で腹を下している俺にとって飯テロの誘惑なんぞ無いも同然よ
>>301
やっぱり冬木で>>465
お姉さん系のランサーが来るまで停止中。
設定は着実に出来てるけど明かされることはない……>>452
話さないじゃねーです離さないです
まあキューブになったら話せないし同じようなもん(必死)>>452
しかも、現在アニメ放送中のラスアンの大元、Fate/EXTRAもセットで安いぞ(追いダイマ)http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201601.html
過去の竹箒日記振り返って、元々2部構成なら、これもそういうネタだったのかもなぁ…「異聞」、「異世界からの人理焼却」って割と直球じゃん…>>406
PC版の台詞を劇場版HFでぶっこんでくる須藤監督ゥ!>>439
でもFGOでは素晴らしいえっちシーンがあったから満足だよ、俺は。>>465
漢字が沈んでる沈んでる>>460
旨い。だからチーズがあったスペースの分の肉については考えてはいけない···>>463
その表情は不味いですよ>>452
死が二人を別つとも...
前向きな宝具名に涙したファンも多かったのではないか>>369
異聞帯三田さん「全てを終わらせよう」>>465
俺はそこで敢えて三代将軍:源実朝をどうか実装して欲しい!
みたくないすか?オバ上呼ばわりされる牛若を>>473
無理心中界とか物騒過ぎィ!>>476
メシウマとかそういう感情はマジで一切無いんだけど、あまりにもネタとして面白い
そのあとシンプルに私は発狂したスクショが来てるのも>>468
cccイベで喚んだ後リップの宝具ボイス聞いて死んだなぁ>>452
あの選択肢、サーヴァントは止めるけど、手を差し出さない選択をするのは辛すぎるんだよなぁ···>>480
ありがとう…
多分ウイルス性だからどうか近づかないでくれ自分が滝夜叉姫を自作した時はがしゃどくろを崩して組み直して色んな形にするレゴブロック宝具持ちの二刀使いだったなぁ
・巨大ドクロで水着ノッブみたいにスタンドしたり
・小型のドクロ兵団にしてプチ軍勢したり
・トリムマウみたいにトゲボールとか鎧化とかに変形したり
・ついでに参加者にヤサが割れて自宅に帰れなくなったマスターとの宿になったり
・↑の流れで魔力供給するためのラブホ宝具になったり>>493
ひょっとして伽藍の堂ってところで働いてない?>>499
これは本当に腹に悪かった
リアルイベントで公開されてたので来ると思ってたから昼寝から起きてお知らせ見たら腹筋持ってかれるなんて予想できん>>473
この愛すべきポンコツヒロインしか出て来ないRPGって何だろ?>>474
個人的にはモードレッドも真面目すぎるくらいに真面目だと思うけどね……モードレッドもアルトリアもズルいところがないから破滅してると俺は思う>>499
不敬デアルゾ!!>>490
語り部さん「仕方なく戦闘に付いて行ってますが、何時になったら王の話をしてもらえるのでしょうか?」>>496
そういや伝説ではランスロット、ガウェイン、トリスタンに並ぶ強さの騎士なんだったよなラモラックって
だけど未だに名前すら出てないんだよな父親と弟は名前出てるってのに
あのトリスタンをブチギレさせた男なのとガウェイン達の兄弟のやられた件触れてほしいゾ飯テロの時間に入ったけど今日初めて来た人はまだ見てるのかな?
>>507
980が願いだった場合だし、多分ヘーキヘーキ>>490
羽根つき餃子と一緒に食べたいメニュー…!
ちなみに羽根は小麦粉大さじ1と水100ccを混ぜたもので簡単にできるよ!>>513
玉藻の関係者がリップと仲良くなるのを見たときは涙がこぼれたもう少しだけCCCの宣伝をば
リップの谷間に手を突っ込める
ヒロインを剥ける>>493
さっきの酢の物は包丁で指を切らないレベルの人なら誰でも出来るよ
お酢はラップをかけずにレンジで10~20秒くらいかければオッケー
後は自分好みに味付けの調整をかけていけばいい
面倒臭かったらめんつゆとごま油でもふつうに美味しいよ
ハードル高いと思ったらキャベツにほんだしとごま油かけるところから始めるのもありだと思うな
素材に味付けた時点でなんでも料理だと思うよ!簡単なやつから試してみると良い>>527
少なくとも管理人は自重した>>528訂正
銀以外やのーて銀以下含むやなー。>>526
聖堂教会に勤めてたからね。教会といえばSMプレイですよ>>527
あえてモザイクをかけることによりR18に近づける高等技術>>536
そんな食レポみたいにするなよザビーズ……【宣伝】本日発売のTYPE-MOONエースでzero番外編描いてます。いつも寛大なタイプムーンさんに、修正指示を何箇所か頂いてしまいました。その分、優雅な内容になったと思います。よろしくお願いします。
https://mobile.twitter.com/sinjiro4649/status/616190615185981440?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fdemonition.com%2Fblog-entry-3746.html
キャスターの陵辱描写を描くよりアウトな番外編って…>>452
とことん現実を見てない子なんだよな…
現実的な正論には適当に反応するだけだし、自分が悪くても心のなかで自分は悪くないことにする
無理が出てきたら全部つぶしてなかったことに、しかも自分以外への要求するレベルは高いからメルトもBBもロビンも嫌い、果てには思い通りにならないのは貴方が悪いの一方的な思考停止
語れば語るほど悪口みたいになるがほんと良いキャラなんだよ彼女、うまく言えないけど素晴らしい歪みであり、ある種最も人間らしい
良くも悪くもアルターエゴは子供すぎる、だがそれが良い
現実と向き合うと決めた後は根っこの普通の女の子な部分が見えてくるんだがその時にはすでに遅く、罪は消えず次なんて奇跡はない
だがここに例外がry
どうかこの奇跡のような「次」では幸せに、現実にだって素晴らしい物があるのは彼女だってよく知っている>>526
こんな幸せそうな笑顔の舞弥さんは貴重だなぁ(すっとぼけ)>>540
でもその蒸気煙ってるバーサーカーフォーリナー成分も強めだと思うの>>540
そのルーラーの人ただ1つ望みが叶わないスキル持っているのでは>>539
この画像を送って差し上げたくなる>>546
動く棺桶感ある>>492
うーん、それは考えすぎじゃないかな?
異聞や異世界からの〜ってワードは元ネタにもあるし、ただの偶然では?>>544
アルターエゴ2枚だとバレバレだからじゃない?>>536
エリアごとキューブ化とかやってたからこの息苦しさのまま消えることのできないNPCが大量にいたという…。
本来なら大きいものを圧縮するにはそれなりに時間がかかるはずなのに、データだからって理由でその制限が取り払われてる月のリップはだいぶ破格だよね。>>541
三田先生と真じろう先生以外バーサーカーって型月大丈夫なのかな…?>>525
これでアルクェイドが来た時に安心だな!
……星5ならな!>>545
読んでると現実逃避しまくる引きこもりみたいだな。改心前リップは化物語の撫子に似てると思う
>>546
一瞬ウォルターガンダムを連想した>>546
味方だと足手まとい敵だとうるさいそんな感じがする(Gジェネ感)>>562
それに対する答えを我々は持っていない……
出来れば運営に訊ねてきてくれ……>>545
その「ある種最も人間らしい」ところが、AI であろうとする白い桜がアルターエゴに当たりがキツい理由の一つなのかもしれない>>546
潜水艦感ある>>571待って、まひろちゃん待って。
>>547
コトミネさんがいなければ即死だったぜ…>>562
カーミラ強化やマルタ強化がバランス調整なのか…バランス調整とは一体( ˘•ω•˘ ).。oஇ>>544
単に今度からこういう表示形式にしようと思い立った直近の強化クエがメルトだっただけかもしれん
たまたまメルトが選ばれただけで「『メルト』を隠す」意図があった訳じゃないのかも、という予想
評判よろしくないから次回以降はまた元の形式に戻すかもしれんけど
俺は誰が来るんかな―とワクワクして好きなんやけどなあこういうの>>570
めっちゃセコイですね……
確かにキアラをシークレットにしたりなんか迷走が目立つよね面倒だから過去スレ読んできて!
>>564
宝具見てから黒天洞余裕でしたwww
↓
オ シ リ ス 切 れ て た>>546
なんでか最近アニメやってる三ツ星カラーズのさっちゃんに似てる気がする…>>585
現状竜に乗れるのはA++のマルタさんだけ
A+だと一部幻獣まで>>585
そういえばAで乗れちゃったらベディも乗れるもんね それはそれでかっこよさそうだけど
マルタさんがA++だけど他にドラゴンライダー鯖っているのかな>>594
狙ってぶり返してるみたいだしほっとけ●●意味無くねって言い始めると最終的に「存在する意味無くね」って行きつく先は殺生院(ソドミー)…
>>585
竜種が乗れるのはA++じゃなかった?
A+のライダーさんが乗れなかったはず>>595
マルタさんのマテリアルに竜種は騎乗では無理って書いてあった
マルタさんは例外とも書いてあった>>599
それで肩透かし食らう人もいるのよ……>>602
泳げないリリィを背中に乗せてイギリス海峡を泳ぎ切るとはやりますね……(違>>603
ふるふる、僕は悪いAIじゃ無いよ>>610
えっ?マジ?>>599
だよね、俺もそうだわ
むしろ主力のカーミラさんきて逆にびっくりしたわ>>610
EXだからって何かが出来るってのはまた違うんだよね……
EXは「規格外」の表れで、
同じEXでも「なんでも意のままに操れるから騎乗EX」「騎馬一体となれるからEX」と色々ある。>>608誤字ってたわ、ポリスメン?
そういえば後1カ月くらいでマイルームやダヴィンチちゃん、ショップともお別れか…
>>604
この程度で煽られてると思うとかあなた大丈夫?
(恐らくこういうのを煽りというのであって前レスは煽りではないと思う…)>>618
欲望の解放>>617
https://bbs.demonition.com/board/1788/
一応誘導しとこう。
お前の意見はスレチだ。
安い言い方だけど、棲み分けされなきゃいけないんだよ…マルタさんがタラスクに乗れる理由はマルタさんのスキルというよりも、タラスク側が姐さんならスキルなくてもOKっす!みたいな感じな気がする
>>618
多数決になってねぇ………>>570
FGOにおけるイベントは基本二種類でな?
シナリオがあるタイプとないタイプじゃ、んでシナリオがあるタイプはどう頑張ってもシナリオが上がらないと新規は不可能、復刻はどうにかなるがある程度まとまった開催期間が必要なんじゃよ、コラボなんかは権利関係で面倒だったりするし
んでシナリオがないタイプのイベはとにかく手軽だし、不具合やバグが起こりにくい
微妙なスケジュール調整や開発の時間稼ぎなんかにもなるから必要なのよ、少なくとも運営は何もない期間を作るより少しでも何かしらイベントをしようって考えたんじゃないかな
誤魔化すと考えればアレかもしれんが次のイベへのチャージ期間と考えればまぁ悪くないと思うよ>>621
ヒロインXもex つまり....私とがったt>>629
この脇の下に【発言主はガラティられました】もういい加減スルーだな
このネタだけに短時間でこれだけレスするなんてまともじゃない>>639
送信ミス
タラスクとマルタさんの手甲が合体してタラスックフィストするんです?メカ天草がメカセミラミスとジョイントして人類休載インパクトを起こすのがみたいだけの人生だった
>>639
ブレイヴ
合体かな?>>640
ステゴロはルーラーのみの解禁みたいだし、ふじのんみたいにダイナミックに動きながら光弾じゃない?>>623
バシュムくんはセクシービューティフルスネークなだけでなくゴッドスネークな訳だな>>633
まあ少なくともこのタイトルとBGMとはあと少しでお別れだな>>618
ゲーさんと天草が音楽(救済)の方向性でバンドを解散…?
お前ら二人きりでバンド組めたのか(すっとぼけ)>>646
ルーンビームー!じゃろたぶん>>637
コアトルさんのマテリアル確認したけど竜種に乗れる理由は竜の神様だからだそうです
竜は騎乗スキルの対象外だそうです>>640
マタ・ハリさん:布で攻撃
荊軻姐さん:一瞬で通り過ぎて、遅れてダメージエフェクト>>630
ハハハ、やだなぁ黒桜、凛、士郎、黒セイバーで一緒になるエンディングがあったでしょ?>>652 IDで大体わかるからね
何故かいつのまにかNGされていた単発IDがスレ荒らしてるなんてよくある事だし>>646
ゲイボルクは本気を出すと1000に枝分かれして敵を殲滅するとかなんとか
それじゃろ多分
んで、ゲイボルクでネロカオスさんは倒せるんですかねこのスレは対荒らしに限って煽ったり口汚くののしるところは好きじゃない
NGも通報もあるんだから、気に入らないならほっとけっての>>642
まともじゃないとかそういう事言うからイラッと来ちゃうんだよ……
荒らしと見たら容赦なく口が悪くなるのもダメだと思うよ?
実際それが気に食わなくてまた突っかかって泥沼になるってのを何回も見てきたから>>662
荒らしかどうかはまず会話したり様子見てから判断するようにしてて申し訳ない……>>644
休載され、停滞した人類は今やその数を全盛期の10分の1未満にまで落とした。
人々が動き出した頃には遅く、残された文明に人々はしがみつくように生きていた。
人の手が入らなくなった街は荒廃し、人類は地球での支配権を自然に譲る事になってしまっていた。
しかし、残された僅かな人類は闘争を開始した。森を拓き領土を広げ、自然と同種たる人類と争い始めた。>>663
すまないさんに「剣よ、満ちよ」を是非>>669おまわりさんその探偵ヤク中です!
>>652
ネガティブレスの連続じゃしゃーない
他の話題に混ざりながら問題があるとか書けば賛同する人も増えるさ>>663
鶴翼三連、叩き込む!かな>>665
この子は眼鏡に加えてジャージ&クールに無口、和菓子好きというギャップも備えて宇宙的に最高なのだ。やっぱり新八はただの眼鏡だな>>665
もう一度言ってみてよ>>671
ネロオルタの出現は抑止力に防がれました>>671
この流れでは無理だったか>>672
それこそすぐに荒らし荒らし言ってるから余計に面倒ごとが長引くように感じるけどなあ、ngしてスルーするのが一番だと思うよ>>676
実際批判をここで聞いてもいい気分しないしね。運営さんに届く訳じゃないし。>>672
それで暴力的にレスしたり煽ったりしたら本末転倒だよ
気に食わない意見は無視するかちゃんと論理立てて反論すれば良いんだよ
荒らしだーって決めつけたりまともじゃないとか言ったりするのは見てる方も嫌な気分になる>>678
他にあげたいキャラが山ほどいるんだよ!察しろ天草ぁ!!(槍ニキ天草えっちゃん土方さん武蔵ちゃんふじのんW式さんセイバーオルタ邪ンロビンレジライベディ鈴鹿イシュタル等)>>676
そもそもちょっとした愚痴とか疲れたとかそういう感想ではなく批判を運営にお便りして書くのではなくこういった場所に書くのはTPO的にね、ちょっとね>>690
すまなかった。流石に食傷気味だわな。(ネタ滑りは各々の好みの問題だけど愚痴はどう弄くっても楽しくなれないし…)
>>670
マシュは騎乗Cみたい>>699
方言天草ちょっとジークに優しくなってません?>>699
それ怒ってる内容自体はごくごく真っ当なのが一番面白く感じるポイント肩透かしを食らった人も、
喜んだ人も、
それはそれでいいじゃない。
あちらの感情はあなたのもの。
こちらの感情はこちらのもの。
あなたの呟きが否定されたとしても、
否定された人はあなたの呟きにこちらの感情が否定されたと思ったから突っ込んだもの。
これは誰も悪くない。>>682
マテリアル確認しました
低級の竜種を支配下に置き、旗の一振りで操ることができる
同時に規格外の騎乗スキルも兼ねており、このスキルを獲得することで竜種に騎乗することすらも可能
だそうです
騎乗の上位互換スキルだったんですね…
見直すまで気づかなかった…>>663 兄貴の「締めの三つ、食らっていきな!」かな
貴重なもの(聖杯)を使い捨ての銃弾として扱う兵器が好き……マシュが盾から聖杯バスタービーム出す展開はよ……ちゃんと薬きょう(朽ちた聖杯)を排出するアクションも…
天草人類救済しといて〜
>>706
前にヤクチュウコラあったんだけどデータが消えてしまって手元にない!!今年入ってからの新規鯖
1月
異 葛飾北斎
2月
殺 セミラミス
弓 浅上藤乃
3月
さて、明日から何がPUされるのかな>>699
熊本出身で方言にそこまで詳しいわけじゃないけど、これ結構九州全体の方言混ざりまくってるなww>>716
アイエテス王「私の出番だ」(寝ずの翼竜に乗りながら)>>702
私は大変満足です>>714
聖杯すら汚染するこいつを生け贄にしたら絶対にヤバい(確信)(今の内ならケテルマクト起動させてもバレないだろ…)
そういえば例の岸田メルセイバーさんて2部の鯖なのかCBCの鯖なのか?
もうさっさと総合スレを救済してくれよ天草...アンリマユ入り聖杯使ってもいいからさ...
>>716
ドラゴン呼ぶ前に皮に憑いてる精霊さんが見てみたい気もします
ライダーになって召喚できてもメディアさんだと乗りこなせなさそう
なんか、乗ろうとして落ちて尻餅ついてそう>>700
豪鬼に開幕倒されるベガ
みたいなネタか
敵側イベントなら有りかなー>>723
説明だけ見るとイオ系魔法みたいだマシュの盾、確か聖杯一個なら入れておけるスペースがあったと思うからカルデア凍結時にもなんとか持ち出せてないかな…
>>723
明らかにエネルギー波が飛翔して着弾・炸裂してるのですが……>>716
メディアさんは呼べないから意味無いから呼べるけど操れないに強化?されましたね
竜の戦車とかとんでもなく特徴的な乗り物をなんか削られて私は悲しい‥‥からそんな設定はラックしてクリスマスでライダーメリィ来ると予想してみる>>709
そもそもその手のやり取りに皆が皆立ち会っているかといったらそうじゃないでしょうし...
実際軽めなマイナス寄りの発言でも過敏な人はすぐに荒らし判定してるし結局はそれぞれの感性の問題だろうねそういや勘違いされやすいけどfate世界と月姫世界の分岐点って明言されてるわけでも無いんだよな
ブラックモアと同胞になる可能性は 、私が生まれるより以前
─ ─いくつかありえた枝の最後でも 、いまから千七百年近くも前に摘まれているがね
とは言ってるがいくつかありえた枝の最後という言い方的に事件簿時空での分岐点が千七百年前と限らないし>>684
君が良いと思うならそれで納得するべきなんじゃないかな、自分以外の不特定多数の不満を態々この手のファンサイトに書くのはあまりいい事とは言えないと思うよ
意見は必要だけどそれは公式へ、ただの不平不満やストレス発散は自分だけで終わらせるか専用のスレへ
皆で好きな物について語ってる中で批判を持ち出すのは雰囲気が悪くなるから控えないと
それくらいの配慮は誰だってできるだろう?無論運営を絶対視しろと言うんじゃなく場所と発言を自分以外がどう捉えるかを考えてから書き込むべきだろう>>725
それは総叩きしてる方がおかしいけど、「改善余地をあげるスレ」がある以上そこで吐いて行ってくれということでもあるからなあ.....
不満顔出るのは分かるけど、むずい......>>730
TSしてその格好なのか、しないでその格好かで論争が起きそう>>725
俺が悪かったからもうやめてくれ……>>709
あなたが大丈夫でも大丈夫じゃない人が幾らかいるからね
普通に(個人的には)有意義なレス議論してるだけでも荒れてるって言い出す人もいるから>>738
コンピュータウイルスを撲滅するワクチンプログラムを作りまくってそう>>723
相手が爆発するのか案外恐ろしい杖だな>>738
ついにナース服実装ですか?>>738
洗剤かな?>>733
怨讐警察だ!大人しくしろ!>>712
Apoに限った話じゃないけどホロアタ的なの欲しい…
些細なことでケンカする天草とジークやほのぼの師弟やってる黒術陣営とかトゥールさんのムジーク家矯正日記とか見たい…>>732
フォウさんが割と楽に入れるサイズがあると思う>>710
一瞬、恒常のドゥムジに見えてしまったwたしかにいつもガチャにいる。
冥界クリスマスは濃いキャラが多かったけど、人型?のドゥムジさんやネルガルさんも2部で見れたりするのかな?>>750
炉心…は違くて…ロシン…じゃなくてロシェン…ではなく…ロシェ!不満がある人ももちろんいるだろうし楽しいと感じる人もいるだろう。どちらも尊重すべき貴重な意見だ。だがお互いに自分の気に食わない意見を見た時、それをNGするなどしてスルーして争いを避ける努力はしなければならない。このスレにはそれが足りないと私は思う。
つまり双方に私に掘られる義務がある。尻を出したまへ。>>749
それ考えるとアンリマユって悪魔系の生け贄としては最高ランクの贄なのでは>>743
いいよね!何だろう、言葉では言い表わせないけど言いよね…
マーリンがこの衣装仕立てたのだろうか。>>761
わかる>>760
虚数空間になんかいい感じになんかよくわからないことをしたら魔力抽出できる気がする!>>764 無理にネタにするからマズイんじゃないかな…
>>760
最初は節分イベントみたいにクールタイム疑惑あると思います>>775
本当になんでもするから手に負えない供給不足で待ち望んでいる人がそこそこいた、
「サーヴァント一騎編成」とかが出来るようになるのかも知れない?>>740
みんな泥に飲まれれば同じ状態になるし、実質平和なスレが誕生するぜ?>>739
Fate内でも4000年以上前に分岐してたり1万年以上前に分岐してたりするしな>>779
ごめん、コスト上限が減るとかそういう方を言ったつもりだったんだ>>756
でも実際必要以上に攻撃的になってるところはあるからね
該当スレに誘導、スルー、NG、通報すればいいだけであって攻撃的なレスを返す必要はないと思うよ>>776
つまり星一、二、三礼装や鯖を育ててないものが痛い目を見ると>>774
そういや霊衣は一律ボイス追加したからただの衣装変更以上の楽しみが増えたんだよな
目の前のアーサーは勿論、今後に期待大ですわ>>760
聖杯があるしヘーキヘーキ>>702
やっぱり眼鏡ロマニ何回見てもゲーティア戦後に玉座の裏から拍手しながら笑顔で出てきそうな黒幕的雰囲気ある……>>776
セイレムのレベル半減みたいに魔力供給が十分じゃないからで半減とかあるかも?
もしくは宝具の使用回数に制限掛かるとか>>779
マスターの許容コストが減る
サーヴァントの編成コストが増える
日本語むっっっず>>780
一騎は流石にバトル面の調整が難しそう
節分みたいに自前で6騎選択させて欲しいなってのは結構思う>>776
レベル半減とか>>782
え?マーリンが(工口な意味で)魔力供給?魔力関連なら令呪制限とか?
あれ、確かカルデアの電力だかを変換してたよね?>>802
新シンにありとあらゆるヘアースタイルを試したい>>805
だからエクステラリンクで来てくれませんかね…(婦長スキー感>>806
その電力、元が魔力じゃねーか>>807
日曜日にCM見てからするぜ!節分イベントのように一定時間編成不可が追加される確率は高そうね
>>807
人馬一体腕複数のヤベー奴はマサカドさまだぞ(適当)ダヴィンチちゃんショップがコヴィンチちゃんショップになり、ホームズも加わったりするのかな。
実際2部まで来たマスターならもうスキルマぐらいしか成長できる要素無いわけだし、その中で難易度弄ってくとなったらシステム的なとこに手を入れてきそうよね
>>804
スルーが1番疲れないと思う>>807
なんか褐色ランサーさんだけ捻りないヒントそのままな気がする
うん、その槍といい牛耳といい雷といいエウロペにしか見えない…>>807
うーん、右側上から2番目は陰陽師っぽいしこれは安倍晴明かな!!>>810
それはいつぞやの恩讐味のわたあめ…!>>760
現地到着から霊脈見つけてからそこにキャンプ作って魔力確保って感じじゃないかな>>807
右上2人はいいとして、1番右下がオリオン(仮)、ナイフ持ったたわわがシャルロット・コルデーだっけ?>>807 右下やっぱりオリオンかなぁ…
>>817
節分しかりセイレムしかり
二部に向けて試してるのでは?とはよく言われてるね>>830
断言するけど無理だよ
ネットの匿名掲示板なんてそんなもん
結局は自衛…というかスルーが1番楽>>834
女の子3人だけど…後1人は?>>810
恩讐味のわたあめ!目隠れフェチなので、2部で目隠れ鯖が増えたら嬉しい
サーヴァントって普段は平気だけど絶対に踏んではいけない地雷を持ってるのも割りといるよね
ネットで話をする時に何が大事かなんて、
・リアルでそいつに会って同じ口をきけるかどうか
・自分の繰り言を優しく聞いてくれる人がどんだけありがたいのか
の2点だけじゃないのか
「ここはちょっとの批判も許さない」
「暴言を言う変な人がいつくと怖い」
こんなこと、人を指差して言う勇気は俺にはない>>823
HFは元々ホラーチックだけど、ハサン先生がメディアさん何回も刺すのは凄いなあとなった
あと死体が画面外に消えていくときの効果音(よし、今なら言える)
セイバーリリィを(人形とお菓子と紅茶がいっぱいの)部屋に(リリィが外に出たいと言うまで)監禁するぞぉぉ!グヘヘ>>802
婦長のあの三つ編みを崩すなんてとんでもないとも思うがポニーテールにするというのではれば申し分ない対価と言えるのが悔しいな。ポニーテールって言うのは誰でも似合うってわけでもないし簡単に見えて思ったよりも奥深く表面的なものではないがしかし、それでもポニーテールをしている女性は美しいのだ。長くボリュームのあるポニーテールも短くちょこんとしたポニーテールもほどほどの長さで量多めのまさに尾のようなポニーテールも全て美しい。ポニーテールというのは活動的な印象を与えながらも清潔感があり一種の爽やかさを演出する髪型だ。他にも本来露出されないうなじという部分を露出するところが、普段膝下丈のスカートを穿いている女の子が体育の時間にブルマや短パンを穿いてそこで始めてみた太股のような、「見てはいけないものを見てしまった」という耽美的な背徳感も生まれる。かといって淫蕩ではなく先ほど言ったとおり健全かつ爽快な印象を与えるのがポニーテールであり、ようするに武蔵ちゃんも今の髪型もポニテの亜種といえるけど普通のポニテも見てみたいなってことだ。愚痴版行ってるならずっと愚痴版にいてほしいわ
わざわざこっち来なくて良い>>851
杉田さんなら言いそうという謎の信頼>>802
新シンにポニーテールしてほしい
三つ編みもいいね
あの黒髪は本当に艶やかでなんでも映えると思うんだ>>802
いいね、いつも三つ編みかロングなイメージの婦長だけどたまには髪で遊んでみてほしい。
個人的には英霊正装の霊衣とかも欲しくてですね(画像は推しで想像しなかった方向で髪型を変えてくれたヴラド公)。>>774
了解した>>845
マトーさんのおうちの血統は基本裏表ない気がする
みる角度で印象が変わるだけで>>814
テスラだったらこの程度で貴様が音を上げるわけないだろ!自身の仕事をサボるなんてやっぱり直流は駄目だな!とか言い出してなんだとコノヤローからのいつものになるって信じてる。(謎の信頼)(エレナママお疲れ)>>829
これが顔の長い王....ってそのコラ作るならゲーティアじゃない?>>845
いくら腐りきっても、ユーモアと無自覚な一握りの善意は残ってそうだしな>>830
それは無理じゃない?
ここだってコラやら下ネタとかキャラのいじり具合で定期的にソフトに荒れたりもするし…
その為のNG機能だと思うよ?>>802
戦闘中に敵の攻撃を回避したけど後ろ髪が斬られてショートヘアーな婦長とかカッコよくない?>>846
茶々は油断してると一番踏み抜きそうな地雷だ>>847
本当でござ候。髪留めはシュシュが良いと思いま候髪いじりをしたくとも、髪がないサーヴァントが好きなのが悲しい…
荒れた後と話を無理に変えようとする寒いネタが続々でてくるからそれを優しい目で眺める
優しい子なんだねぇ...>>849
言葉に気を付けるってまさにこういうのじゃないのって思う
ここは信者の巣窟だとか良くあそこから言われてるし>>829
逃がさぬ。
海に俺!地に俺!
そして空にはこのO☆RE!!!
ケツを出せぃ…>>853
大変参考になりました。ブーディカさんみたいに短めの髪をうしろでくくってるのが好きなんだがあれはポニーテールなんだろうか
>>875
Aランクの場合、回避以外変わってないよ?>>865
おやすみ、同士よ
先に逝って待ってくれ、自分も直ぐに追いつく(狼さんのところに向かいつつ)>>868
中学時代の士郎の事も慎二から聞いて「ほぉ~~性格に難のある孫に友達ができたか、よかったよかった。でもエミヤとな?」とか思ってそう>>845
多分虫爺は深い関係でなければ外面がバレないタイプ。そしてその外面はマキリ・ゾォルケンの頃の残滓が残ってると思う>>851
ポニーテールは後頭部で髪をまとめた場合(メディアリリィ等)、サイドテールは片側で髪を縛っている(ぐだ子等)じゃないかな?>>852
もしも…しはしなくて良いか。
うん、リリィはこうなんだ甘やかしたいのよな。>>880 ショートポニーだから一応ポニー種だと思うが
>>855
自分の事務所の期待の若手にベーコン任せた孔明さんじゃないか!>>872
ありがとう>>875
直感は全部スター集中とクリアップ付けよう>>851
ツインテ、サイドテ、どこが違うかなんて人それぞれ>>887
…違うみたいですね総括 今の時代はメカクレ×テール……つまりフロントテール!
>>879
それこそこのスレじゃ一部のキャラがネタにされる事が定番になってて、言いたいこともあるけどそれだと流れが悪くなるから一旦例のスレイに吐き出しに行くって人もいるかもしれないしね次スレになれば話題も変わるだろう…
>>890
何だろ、ジャンヌって初心というかムッツ…(ここから先は途切れている>>898
オッドアイいいよね
カルナさんとかモッチー以外にいたかな>>876
HFの小次郎を見てると本当に聖杯戦争って相性とか運なんだなぁと思うよ。
ゴーストタイプにノーマル技で挑んだようなものだよね。建てました
>>910
千杯を待て、しかして希望せよ1000ならクラシックメイドのサーヴァント実装
>>904
下手に結ばないでそのままのロングもいいと思いますよ?>>853続き
それと一口に髪を束ねると言っても束ねるものは色々ある。リボンにヘアゴムにシュシュに髪留め、これらによっても与える印象はまた変わるだろう。リボンは細いものだったり結ぶ形であったり色であったりと個性を付けやすくシンプルな髪型であるポニーテールを演出することが出来るものだ。一方でヘアゴムは目立たずポニーテールと頭部のバランスそのものを強調するシンプルイズベストな髪留めだと言えるが、中にはチャームがついているものがあり、そこでお洒落さを演出することで一歩踏み込んだ印象と魅力を与えることが出来る。シュシュはその二つの中間にあるものであり、色や柄で変わるがリボンほど派手な印象を与えず、しかしもちろんヘアゴムほど地味ではない。活動的、という印象を与えるならばこのシュシュが一番なのではないだろうかと俺は思う。そして最後に髪留めだ。髪留めと言えば武蔵ちゃんのあの旋風のような髪留め。あれいったいどうなってるんだろう。黒と赤でお洒落だよね。好き。個人的には最後のあの一枚絵はあの髪留めが外れて髪が広がるような演出が欲しかったと思う。そうUBWのセイバーのマーガレットが解けたときのような、あんな感じの演出。>>899
やはり凌辱は心地よい…(泣)。>>903
平成の元号を発表した人だっけ?>>917
イモータルわかるブリゲイドぐだのパートナーのメカクレ後輩vsカドックのパートナーのメカクレ皇女
>>917
良いよね!
殺式やふじのんみたいにチラッと見える生足も…>>920
実際回避を使うターンって防御の動きに徹する事が多いから星を活かしづらい気もするのよね
アーツ型ならまた違うんだが>>915
あーだから画質荒いのか、30年前だもんね
ていうか色紙だったんだ、なんか「勝訴」の神みたいにバーン!って出したのかと思ってた>>936
違うよ>>903
わかるよ~小渕元首相でしょ?ぶっちふぉんとかあったなw>>928
セイバーの和服ってとこれなのかな>>937
良かった…阻止できたようだ…>>931
荒らしを責めるとき貴方もまた荒らしになっているのだ>>920
星出し混成スキルはタイミングが難しいね
個人的にアルトリアさんのスキル名を変更してほしくない
強化するならスキル名はそのままで>>932
恒常星4だからそのうち会えるさ。
スト眼の段蔵ちゃんやりゅうたんを引けてるなら全員揃う日も近いはず。_/ ̄ ̄`<⌒
§ヒミノノノ))))) ガシャーン
<人リ㊤皿㊤]リ ガシャーン
/|_肉_|\
_| |_
ロボトリアだよ。
>>988の願いは大聖杯が叶えるよ>>901
ほう、君はあの大航海時代最後にして最大とうたわれたバーソロミュー・ロバーツに興味がおありで?
彼は出世からそのカリスマ性といいとても魅力のある海賊なんだ!>>938 カドックの雰囲気はカリヤーンやラヴィに似てるよね、白髪で顔色悪くて薄幸そう
>>883
先日のファラオ祭で節分イベの話を挙げて「また同じような機会もあるかもしれないので、引き続き色々なサーヴァントを育てておいてほしい」との発言があったらしい
このタイミングにこれは新イベントなのか2部本編なのかって気分になった>>939
でぇじょうぶだ、文系にも分からん(1999年生)>>903
小渕恵三元首相くらいは知ってた方が良いでしょう
来年になったら新しい元号発表する人が小渕さんの代わりになるのだろうな>>942
人類みな幼女から生まれる社会……これは剪定される>>938
女装するだけでもアリですよ?>>938
寝なさいカドック…今日くらい許すわ…>>943
ピックアップは期間が決まっていてねそれを過ぎると恒常でも引きにくくなるんだ、もっとはやく気づけばよかった>>965
ブロックしなさいそんなメールセイバーオルタリリィって邪ンヌ以上に真面目オーラを隠せなさそう...
>>964
やっぱ聖女美人だな>>954
ならば王女さまには男になっていただきたく。
常識人で心を痛めながらも突き進むマスター(女)とクールに物事を進めつつも主人には忠実なサーヴァント(男)、型月は男女逆転してもいいって真理ですね…>>931
そろそろ、矛を収めよう
ハリネズミみたいになってるよ>>929
複合スキルって基本的に全性能をフル発揮するのじゃ無くてどっちかの状況で使える位で良いとおもう。あと直感といえばやはり回避のイメージがあるのと持ってるキャラが大抵防御面が薄いから大抵この強化で分かりやすく強くなれるってのもある。980ならサーヴァントが全員和装になるイベント
>>929
設定再現と使いやすさどちらもと考えると魔力放出に毎ターンnp増加辺りだろうか、スキル全てCT5なのが難しいね>>953
そうか?大概ボロカスだと思うが
それこそ向こうに慣れすぎたんじゃない?>>974
それよりもっと一位を目指そう>>979
惜しい!>>934
回避って貰っても腐りはしないんだけど、味気ないのよね。使い方とか起用の優先順位は特に変わらないし>>977
いいよね、彼ジャー980なら第一回別鯖の服を着せ替え大会
1000なら水辺を彩る江戸祭りの時北斎復刻して引ける
和服イベ開始
人類救済
1000なら織田幕府が開かれる世界。信勝くん礼装おめでとう!
―――その杯を手にした者は、あらゆる願いを実現させる。 聖杯戦争。 最高位の聖遺物、聖杯を実現させるための大儀式。 儀式への参加条件は二つ。 魔術師であることと、聖杯に選ばれた寄り代である事。 選ばれるマスターは七人、与えられるサーヴァントも七クラス。 聖杯は一つきり。 奇跡を欲するのなら、汝。 自らの力を以って、最強を証明せよ。
2020年、fgo第3部開始…!
マリスビリー許さん!───そう、その通りよ。
人形はいいわ。ひたすら愛しても文句を言わない、不満をこぼさない、変わらない。
私、人間の消費文化は愚かだと思うけど、フィギュア文化を磨き上げたところは感謝しているの。
事の起こりはやっぱりヴィーナス像ね。ギリシャ始まった。そうとさえ思ったわ。それが国を越え、海を越え、時を越えて……
日本の職人達の手に渡った時、宇宙誕生に匹敵するビックバン、いえ、パラダイムシフトが起こったのよ。
バレちゃったから言うわ。私、人形が好き。大好き。等身大から根付けサイズまで、分け隔てなく評価するわ!
でも、特にお気に入りはやっぱりスケールモデルね。360度、舐め回して観賞できる支配感、所有感は最高だもの。
この趣味を分からないヤツは、徹底した再教育あるのみよ。溶かした後、土台の材料にしてやるから。
あ、でもアメトイはダメね。ガチムチすぎる。こと工芸において、日本人の繊細さに勝るものはないわ。
私の夢は失われたガレキ職人たちを集めて、私のトイ・ストーリー王国を作ること───
あ、もちろん職人たちも人形にするから。
究極の造形を求めて来る日も来る日も腕を磨きあうフィギュア職人たち……いい笑顔グッドスマイル!
こんな素敵な光景が他にあって? いいえ、あるはずがない。ないからこそ私が築き上げてみせる!」1000なら村正
Fate/Grand Order 雑談スレッド262
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています