雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド260
https://bbs.demonition.com/board/1813/>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレhttps://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/建て乙
そんなの要らんよたておつ
蒼銀全巻届いたー!1おつー
久々に1000取れた!10桁ほど足りなくない?
要らんわ
あ1乙ですたて乙
一体そんな端金で何を…?うむ…うむ?
貰えるものは貰っておこう盾おつ
ちなみに日本円とのレートはおいくらで?1乙
貰えるだけマシなのか・・・?おつおつ
1乙
1000QP?
……もっと言っていいんやで!>>2
ないよりはいいけどね立て乙
QPは嬉しいけど全然足らないww足りぬぅ……それでは足りぬぅ
20なら世界が今よりちょっと平和になって、
人々が今より少し幸福になりますように。渋ーい!
たて乙
くそう俺の野望が・・・ボックスガチャで皆に笑顔を・・・(最近ガチャ運が覚醒して種火もQPも足りねーんだよぉ・・・)建て乙ー
前スレ1000、0が四つ足りないんじゃないですかねぇ…1乙もっとあるんだろ?あるだけ寄越しな!
>>1
貰えるものはもらっておこうささやかだが……喜んで受けよう!!
寛容たれ、だな>>22
我辛>>21
ああ…渋いな…>>17
(運営さんは強化に関しては男とか女、気にしてないと思います……)他人の不幸は蜜の味ってホントなんだなって今回よく理解出来たわ
青儲の断末魔が気持ちいい残り80QP…
もうだめぽ>>28
100倍で足りますか…?建て乙
1000QP…しょっぱいねー建て乙
1000QPで何が出来ると言うのです>>28
10万でいいとか謙虚だわー>>11
AP効率で言えばもらえる方がいいが時間効率で言えばプレゼントボックス開けるより宝物庫行った方がよさそう
ビルゲイツが1万円札拾うと損する理論だが>>28
10万倍は欲しいお正月に引いておくのが正解だったとはいえ強化くると使いたくなるから近いうちにPUまたやってほしいなー
メルトとだいぶ前のPUだけど語り部さん欲しい・・・>>17
高レアオンリーだったからたまたま女性に固まっただけで低レアも含めた今後の強化とかだったら普通に男もいるからわざわざどっちかのみ何てやらんと思うところでメルトのお腹って冷たくて気持ちよさそうだよね。摩りたい
>>43
大体いつもQPに泣いてるのでセーフ知り合いの女性ユーザーがCBCで震えっぱなしだからはやく続報きてくれ
>>43
常にそれどこじゃない額で泣いてるがな剣王派、槍王派、弓王派、メイド派、ヒロインX派
いずれの陣営も決起するには至らず、
かくしてアルトリアウォーズは回避された
めでたしめでたし>>52
筋違いだから気にすることはないのだな
明るくいこう!宝物庫を考えたら100万QP以下はないのと変わらんよねー(過激派)
>>62
マジで?めっちゃ上がってんじゃん
30かと思ったわ>>63 流石に制服だけでふじのんをひびちか扱いするのはどうなの…
>>58
ちゃうねん
俺もしばらくいらんかと思ったら槍王とキアラさんとトリスタン矢野が立て続けに単発で来たんやねん・・・>>67
思いのほか高かった
頑張れブチ抜いてあげる
>>57
ベイリンが使ったら呪い発動するらしいが、最高クラスの呪い耐性のあるギャラハッドの場合少なくともダビデの剣は使えるはず、そもそもソロモンがギャラハッド宛に残した物の一つだし
ただマシュには呪い耐性のほとんど無い様子だからどちらの剣の呪いもモロに受けかけない、腰の剣もギャラハッドが抜けなくしてるかもしれんし>>64
あれ?「聖盾の騎士」クレジットじゃなかったっけ>>63
それアーネンエルベの制服(?)の着たふじのんじゃ~ん!>>67
星5の2枚引きは大抵地獄を見るので頑張れメルトの強化画面適当に流し読みしてたら
「1ターン後から2ターン強化」だと何故か勘違いしてたw
「なんかイマイチ」だなとか思っててすいませんでしたーーー!>>55
我が王が終わったら次はメルトの予定じゃ
もっと星4フォウくん配って欲しいなぁ……>>48
これ青き真実かますのは余裕だけど
赤き真実で反撃する側相当辛くない?(うみねこ並感>>74
まあ楽しかった人は楽しかったでいいんじゃない?とりあえず荒れが〜とか、ヘイトが〜とか、ツイッターが〜とか、もうこのスレで言うのやめーや
「?」になっていたのはアルターエゴだと特定されちゃうから、今回強化無かったキャラはまたの機会にって事でFA 愚痴や不満は他所や該当スレへ、荒らしは黙ってNG、オーケー?>>78
まぁ仮面さん?以外で新鯖ぶち込んでくる可能性もある
新規が来るにせよ来ないにせよPUは楽しみだ>>78
一年目天草、アストルフォ、子ギル
二年目アーサー
と来ているから新規が来る可能性は高いと思う
それが噂の仮面なのかは知らん>>87
そうだね。
最初キアラで最後アルターエゴだと見せたらメルトで確定してしまうから隠したのだと思う。
良いんじゃないの?予想楽しかったし、強化来たのは良いことだし。
来なかった鯖はいつかの強化を待つとしよう。期待した自分が悪いとは分かっている
だがやはり最初からバレバレでも表示されていた方が気は楽だったなと>>84
(前スレから同じような事言ってたし触れない方がいいで)紫のバックにシルエット……アルターエゴ強化も合わせて考えるとキアラ?いやいやわざわざシルエットで隠してまで既存鯖ということはないか→キアラでした
クラス不明の星5鯖?クラスカードから予想されちゃうメルトリリスか?いやいやそんな予想されやすいコテコテなことを(ry→メルトリリスでした
深読みのし過ぎは良くないね……大分いい強化もらったな~、メルトウィルス撒いたそのターンに宝具が撃てるのは素晴らしい、リップが隣にいれば死がふたりを分断つともをカタパルトにヴァージンレイザー・パラディオンの再現が出来るな!
この調子で死がふたりを分断つともからサラスヴァティメルトアウトでヴァージンレイザー・パラディオンに変化しないかな!>>69
それ言い始めたらクラスカードから予想するのも意味ねえんじゃねえか?ってなるからやめた方がいい。>>79
その人スキルレベル9で10回検証だったからブレがある可能性はある
まあまだ分からんね>>84
触れるんじゃない
前スレからああいうのを言ってる奴だ明日には忘れてることで悩むのは良くないぞ!
メルト強化は嬉しいんだけど、態々隠してた意味は分からんなぁ…
予告バナーのシルエットといい新鯖期待させといて裏切ってユーザーの反応を楽しんでるんじゃないかDWぶっちゃけ青王については普段からアイコンになってるのにwwwドル箱なのにwwwとか言って煽ってる連中も悪い
>>89
8万→10万なら約30〜40%じゃない?>>96
元からメタい人じゃないか!!>>64
だいたいの容姿はいままでのから一致してるけど他がなぁ…
異聞のギャラハッドか、同じ聖杯の騎士であるローエングリン(おそらく正史にいないから異聞の存在) がギャラハッドに変装してるかというのもありえる
少なくとも型月正史のギャラハッドが無欲と成り果てた理由が不明なのがなぁ…パーシヴァルとディンドラン(型月で採用してるかは不明)が出れば色々わかるだろう>>89
てことは20に20足して40ってことか。十分に強いなこれ>>74
予想談義は楽しいよね ひいき込みでも「○○にこういう強化欲しい!」っていうの見て「ああそれは面白いな!」っていうのはとても面白い
願望と違ったら強化キャラや運営の悪口言い始めるのはきらーいそもそもFGOに繋がらない俺氏、高みの見物
他にも居るみたいだけどなんでじゃろなぁ>>101
合体宝具とか法に触れそうなのでダメや
後あれはシナリオのみだから良いのである
アヴァロンと同じ>>96
彼は元々メタいことを言う人だ>>71
いいか、覚えておけ
誰かが強化されると言うことは
誰かが強化されなかったと言うことだ
誰かを強化した時点で必ず誰かの恨みを買うのさ
キャラディスは無視、出来ないならほとぼり覚めるまで掲示板開かないことをオススメするよ>>96
ジェロニモさんは最初からメタ…常識的なアドバイスをしてるだけですよなんか凄い麻婆食べたいわ…
スルーしたサーヴァントなら傷は浅いのに全力で引きに行って外したサーヴァントで盛り上がってるとちょっと選択間違えたかな?と思ってしまう(ガチャの回し方にこだわる人)
人形置いとけば来たかもなぁ
CCC復刻来ないかな?BBも欲しいし>>90
無理やり抜いたらしいが、ベイリン自体野蛮だったとはいえあの頃の騎士ではかなりの強豪だったし、抜くことだけなら出来たのかも
まあ使いこなせるわけではなかったがジェロニモさんは穏やかなトーンでメタネタかますから好き
>>119
あえて言おう・・・(メルトは)尻であると・・・!メルトはスキルマで30%バフっぽいな
40〜50欲しかったが、スキルが使いやすくなったから喜んどく意外とこういうドギマギを楽しめない人多いのね
僕は楽しかったですよよくよく考えたら隠し方が変わっただけで普段と変わらないよな普段はクラスはわかってもレアリティが4か5、今回はレアリティがわかってもクラスがわからないだけだし
>>106
荒れとか言うなら強化クエスト自体荒れ案件だから正直白々しい
なんではなからヘイトする気まんまんな奴らの所為で萎縮せねばならんのだ>>92
でもメルトの蜜なら受け皿になりたいかも>>134
やっぱり海外と合わせるんじゃないかな、ccc復刻宝具威力バフが20%から40%UPに強化、さらにそれが2T続くようになったので連射を視野に入れると……楽しくなってきた!
>>134の何気ない一言が俺に止めを
>>121
これを例えばノッブが言ってたらそう取れないからなwww>>142
中本行こうぜ>>96
初登場した5章からその片鱗はあったんだよなあ…突然そんなメメタァな台詞を紳士然とした彼が言い出したものだから…
まだマハトマを受信したエレナとか、なら割と「おう、さすがマハトマ!」ってなるかもシグマ大明神
>>142
ギョウザもつけてくれ正直いってなにやっても理屈つけて荒らしそう
ていうか荒らすよね>>131
加虐体質も有るから乗算できる事を考えたら自前バフとしては高い部類だぞ。
しかも宝具で更にバフれるし。>>149
プレラーティ「シグマくんだ今の」隠す意味あるのって意見もあるけど 個人的には毎日6時をドキドキしながら待ってたぞ!
術は事前に漏れちゃってたせいで内容は気になったけどワクワクはしなかったな
語り部さん持ってないし!持ってないし・・・>>124
なんだかんだメルト来ておめでとー>>129
マスターじゃないの>>139
高速失語(誤字)A-が遺憾なく発揮されてるな>>153
最初から最後までヤバいぞ暴れる人が出てくるのはわかってたことだし正常な人なら風呂入ってれば忘れてるよ
ネチネチ言う人はもう昔からいるんでスルーよ
有名&人気税や>>150
メルトPUされて欲しかったけどさすがに正月にやったばかりなのに他鯖押しのけてそれはない、悲しいけどない
コラボ鯖なのに正月PUなかったキアラ様とリップで妥当でしょ、次いつあるかわからないし>>162
修練場から逃げるな>>162
無心でクエストまわれ、回転数が全てだぶっちゃげ別に青王でもなんで?でねえなんでwでゴリ押すこと可能だしな
多少強化された内容でもfateの顔がもったいぶった割にこの程度の強化とか言われたと思うぜ年始のメルトPUや1200万PUの内容から、
とりあえず当分CCC復刻はないと判断してる人も多いようだが、個人的にはあきらめない
今年中にBBちゃん手に入れるんだ…>>165
侍っぼいと言われるが会場にいた多くの人曰く例の仮面騎士は紹介されたね
おそらく今週末のアニメで流すCMでも出てくる>>165
新鯖情報は出たけどCBC確定ではないって状態だね>>136
まぁ変わったら何かあると思うのが人じゃん?
キャラ強化でこんな大袈裟に騒ぐやり方自体首を傾げるけど最近余計に騒ぎ方に中身が伴ってない事が多い気がする>>146
アビーhshsprpr>>139
えみりんボイスで「失礼、噛みました」
って言っときゃ流れるからへーきへーき>>176
浸食具合で第2のムーンキャンサーはありえそうだね…>>165
二部OPにも出てた鯖の一人で、二刀流で仮面の岸田メル鯖(仮)らしいよ>>150
そもそもメルトは年明けに復刻あったばかりだろ
ピックアップにまで文句言うのは筋違いだろ>>162
ゼリーとしてはメルトを推すけど槍の秘石も必要だから余裕がないならカーミラさんでいいと思う>>142
ラーメン屋に行くと出てくるたくあん美味いよね、箸休めにちょうど良い>>185
絆礼装ネタバレ勢とは仲良くなれそうにない(NGぶち込みながら)https://mobile.twitter.com/sasakishonen/status/970953980011409408
月の珊瑚更新だって
…前に更新されたのいつだっけ…なんでや、騎士ダメル関係ないやろ!
>>187
うーん怖い。
怖いわー。
………怖いわー。>>179
表の記事でスレ民からさも当然の如く岸田メル呼びされてる上に誰も突っ込んでないのは笑った>>187
そんな顔しちゃうから妹に王子様持ってかれるんだよ(辛辣)>>187
綾香の可愛らしさにはアーサーもにっこり(右から目をそらしつつ)>>164
それはストガチャに全部入れるのと変わらないのではやっぱ比較するって
人類悪なんやなと思う>>175
正月のピックアップから期間が短すぎるって意味だと思うぞ俺はずっとセイバーだと信じてたが来なくてもそれで批判なんかして無いぞ。
でもこれからも望み続けるしコメントもするしご意見ご要望にも出すぞ。
それだけ。そういえばメルト強化の話題で忘れてたけどCB Cの情報が無かったな、明日に知らせと開幕か?
>>153
お姉ちゃんは一巻序盤が一番純粋に可愛い
それ以降?ラスボスです>>206
如何にカルデアの面々が善良だったか身をもって分かったよ>>172
らっきょのガチャだけ復刻が去年の年始(だっけ?)にあったからCCCも復刻来るとしたらそれぐらいじゃないかなぁ
まあ二部の進行状況とかでいくらでも変わりそうだけど>>210まあそうだな…、愚痴とはなんか違う気もするが
マイナスの意見は全部こっちにするよ>>195
強化今じゃなくてもよくね?って奴もいたぞ
そもそも?の話題荒れるから無理やり流そうとしてる層が一定数いたのにそんなわけないじゃん>>195
いや別に残念ーぐらいならokだぞ
暴言はNGだけど>>185
あっ……これ絆礼装かぁ。
………恨むぜ?(NG押しつつナイフを構え)>>213
報告で愛歌さま、どうか礼装でもいいので早くカルデアに……
>>187
(正直ちょっと黒いほうが好きです)>>187
お姉ちゃんの怖いところは可憐に恋を語りながら他人を殺していくところよ……やったー!メルトだー!
2ターン強化って事は上手くやれば連発も可能になるな!結局30なのか40なのか
後CBCは毎回直前に爆弾投下するので>>213
報告自体はそのレスの右にあるやつから出来るよ
最終判断は管理人だし、絆礼装と先に言ってたからスッって飛ばしたけども>>229
多分30だと思う
その場でうてるようにもなったりしてるしそんな40だったら上がり幅大きすぎると思う>>227
申し訳ありませんでした以降気を付けます。>>164
そんなことしたら三田さんは孔明のしか引かなくなるだろ!>>234
Fateエムブレム>>234
格ゲー>>200
だね。
判明した能力が思った以上にサクラブレイカーでビックリした。
CCC の根底をひっくり返えせるものだとは。>>231
俺はアーサーとかアルトリアかもなー、とは言っていたが、みんなと言うほどいなかったね、うん。?の隠せもそうだけど、荒れるからやめろ系はゲームとしては非常につまんねー考えだよな
で、実際に言うことなすことつまんねーことばかり言ってるイメージがある>>234
月姫リメイクだよぉ!>>241
目当てのガチャにたどり着くのに何回フリックしなきゃいけないんだ……>>234
TRPGがほしい>>200
Fake鯖しかり、出演作で色々活躍してからにして欲しい感>>211
可能性は高いなー
って人が大半だったぞ、深夜は?はバレやすいから隠してる、つまりEXの中からだれかくるんじゃね?って話だったし(エドモンじゃね?と言われていた)>>181
荒らしに対してイライラするのも分かるがそれで人格批判めいた事を言うのもなんだかなぁ、相手と同じレベルに落ちるだけだべ>>234
全Fateキャラぶちこんだタイころが見たいです。>>247
構うな。黙って報告だ>>234
ブラ型ッ月ドボーン>>252
トイレでスマホとな…?(婦長が黙っちゃいないぞ>>230
お前さん端に寄りすぎて今にも落ちそうだぞ
落ちたほうが平行に戻るかもな>>244
何の変化もないのも冗長だから変化は必要
その変化に対して批判が多ければ次からはしなければいいし、好評なら今後もやっていけばいい
それだけの話>>234
不思議のダンジョンと適当に言ってみる(アルトリア、アーサー予想が多数派だったのは事実だと思うが…)
>>230
思ってました・・・>>234
ネトゲのApo再始動はよキアラ(未所持)で始まりメルト(未所持)で終わった強化クエ
持ってない3人(エゴの2人と語り部さん)は分からんけど、他はいい感じに強化されたし、CT短くなる前例ができた
これからの強化クエが楽しみだけど頻度上げてほしいところである
次こそはダレイオス強化、されてほしいなぁ…
なんならライダーダレイオス参戦が先でもいいぞ…>>209
明日メンテあるからメンテ終了後にCBC開始だと思う。
しかし、定期メンテがなくなっても最近はほぼ定期メンテにはなってるな。>>245
氷室の天地では姉妹仲良好らしい、綾香の言及だけで直接登場はしてないけど
成長した愛歌のビジュアル見てみたいなぁ>>247
NGしとくと平穏な気持ちになれまっせ
ツイトレンドどうなったかなぁと見たら「ccc復刻」(して欲しい)が上がってきてて吹いた>>252
残念だったな
つい五分前に出すもの出してんだ
(まだ腹いたい……)>>247
その人さっきから悪意しかない人なので…今回は残念だったけど青王の強化はやっぱりほしいよね・・・弱くはないがスキルとカードが初期実装キャラの悲しみ背負いすぎ・・・
しかも派生のXコンビには一番微妙な直感に修正が既に入ってるのもね・・・
直感・千里眼みたいな初期の微妙スキルは本当に早く強化来てほしい>>243
力を合わせる(使役)>>234
リメイク強化クエストはもっと間隔短くして欲しいけど、かなり時間かかるらしいしね実装まで
新鯖も並行して進めてるし、これ以上望むのはアンジョ=サンの命に関わるから駄目なのじゃ最初の方にも見られるけどこのスレではまだ沸いてないのにヘイトがウザいとかなんとか騒がれるのもうっとおしいから愚痴スレでやってほしい
>>267
個人的にはイマジナリだけど好みかな>>181
荒らしかな?>>274
おっきーとお萌さんとマシュと俺の4人ですごろくしたい人生だった>>267
夏ロリ礼装でも良いと思うよ。>>270
あの雑コラで何かが動いてしまった……>>274
〜カルデアすごろく大会〜>>264
初日にキアラ来て、これ最後もアルターエゴじゃね? って声もあったけど昨日はあんまりメルトの名前無かったね最近運営がやったことにクリエイターズトークがあるわけだけど、そこで星4フォウ君の使用数5位だったから強化したら特に喜ばれると思っていたんじゃないかなーと思う。
メルトファン多そうだし、トリを務めてもいいと思うけどね。いや俺は青儲じゃないんだが…どっちかっていうと北米が巌窟王イベ始まるって聞いて巌窟王かな?って感じだったし
>>153
ドラマCDもお勧めですよー
アーサーに料理の感想聞いて喜んだあと、サラッと聖杯戦争の効率的な進め方を料理に例えて言うの、メッチャ怖いですよー……最後に?だったのはこのためか!ってなって楽しかったから文句はないわw
次の強化クエはいつかね正直鎮火しそうにないから明日の昼までクールに去るぜ
>>295
違うっけ?最初の方はスキル2つの人が大勢いたから頻繁にやってたけど、最近はめっきり減った気がするが…>>274
すごろくをクリアするとプチかべ姫が仲間になるのか……
欲しい>>270
その名前は誤字なので?>>302
なんか愛歌お姉ちゃんがハザードトリガーに見えてきた>>299
リリィの強化はまず復刻が来なきゃ
いつ?>>303
すまんかった見返してくる>>306
賢王さまにブッパしてもらおうそもそも強化は出来上がったヤツをある程度まとめて出来上がりしだいに出してるだけだと思うからあんまり順番とかないんじゃないかな?
>>306
時間神殿(ゲーティア戦背景)かなぁ…>>306
ピラミッド姫路城の脇が寂しいな
インド人二人(踊ってる奴)いれようぜ(>>245
所詮面白い事なんてないよねってずっと思ってた所にマジで理想の王子様に出会っちゃったんで入れ込んだだけだしな
そのまま出会わなければ夢見るダメ姉になって同じく平穏に喪女してるセレニケさんと意気投合するらしいし>>270
楽しみにするー、のはさておきコテハンそれええのん?
誤字かご立派様やぞ?>>314
楽しかったけど種が分かったからねー。
自分ももういいや。明日CBC記念幕間キャンペーンとかいってエルキドゥと新宿鯖の幕間追加されないかな
ちょうど(エルキは性別無いけど)男だらけだし順番的にも次は彼らだからジャストタイミングだと思います!まあ長々と書いたが強化クエストはよってことで
いっそ全員ハテナにしてしまえ(暴言)
今まで強化クエストが来て思ったこと。
クエストが来た大体のサーヴァントを所持していると言う事実()>>286
個人的にはキアラ様とかまさに「愛」でCCCでは桜達の「恋」に負けてるしゲーティアも「愛」で「現実」脅かしてたしラスボスほど当てはまってる気がする個人的には今回全部金枠だったのが気になる
銅銀が無かったのはたまたまだよね?これから来るよね…?>>291
そうか、CBCで熱砂もう一枚貰ってレベル上げしようかな>>319
目立つというか、見てるところが偏ってるだけなんじゃ……?>>306
はい、これつけてみよう。砲台にでもいいかもよ>>323
マジでそうなりかねんのがケツの恐ろしいところ>>315
むしろ、後回しになった方が地味にいい恩恵受けるまでありえるしな
とはいえ、下手にインフレするような壊れを量産しないようにしようとすると調整難しいだろうね…強化に関しては、強化すべきかどうかの具体的なラインがないからな
使い方次第だったり聖杯やフォウくんがあったりと前線に持ってくる手段が皆無なわけでもないし>>282
ソーシャルゲームである以上強化はできても弱体化はうかつにできないからねえ・・・
慎重にしないと初期の孔明ワープ強化みたいの連打になってゲームバランスがいかれてしまう・・・
それでも早くしてほしいけどな!>>320
月の珊瑚は坂本真綾さんの朗読CDも素晴らしいぞ!唯一の問題点はあの綺麗な声でまるでおとぎ話の読み聞かせのように読んでくれるから聴いてる内に眠っちゃうことだ!>>326
一人ハテナよりはそっちの方がなんぼかいいかな…予想がつかないのはすごい疲れるけど予想する必要ないならそれはそれでいい毎秒強化クエ実装しろ(切望)
今回の強化はマルタさん以外は幕間の報酬の強化って感じだったな
今までの強化クエストがテコ入れ的なアッパー強化だったから少し物足りなさを感じる
本命おっきーは次回で強い強化ほしいなー>>336
最後の部分は理解に苦しむ下手に強化して変に角が立つと困るからどうすべきか悩んでんのかねけ
>>342
宝具威力がオルタに勝つのってカリスマ補正が大きいからかな?>>339
彼女は姫君ではない(無言の珪素パンチ)(月面なら2kmは吹っ飛ぶやつ)>>345
要するに
強いけど強みも欲しいということだと思う実装してもどんなキャラになるか不安なので正直…
>>338
野菜マシマシニンニクアブラカラメで(強欲強化クエストはもう終わったんだ
CBCの話をしよーぜ
今回の公開されていない礼装では和サーヴァントづくしのやつが出るのか楽しみにしている>>342
だからもし青王が強化されるなら従来以外の別の強化が必要なのかなと思ってる
個人的には?が青王なら1200万でそういう強化くるかなーとは予想してたけど
来なかったからやっぱタイミング的には半端だよねで大体納得してしまった>>327
家族にリアルツンデレがいるから全く優しい気持ちになれない(思い出してイライラ)>>314
荒らしとかどうでもいいけど、自分も気疲れした…
好きな鯖の強化を期待してるからだこそと分かってはいるけどねそういや空の境界コラボできるならFate以外もできるってことだよね!僕はメルブラコラボでシオン鯖化して欲しいです!
型月を知って最初に惚れた思い出深いキャラなんです!!>>356
次は宝具チェインしようとしてやらかす、だゾ>>348
我が王に我が王と我が王(セーラーX待ってます)>>348
頼光四天王組みてぇなぁ……>>181
まぁ色々考えを巡らせてた人たちにとっては単純で面白くない理由だったのも分かるっちゃ分かる
賢さは時に幸福を逃すっていう言葉があるように、深く考えない方がいいこともあるんやなって四月から獣国やっけ?
ならcbcの後に一つくらい復刻入りそうだなー素直に喜べずに難癖付けるのはまとめて最初からNGにすべきだったな
>>342
普通に便利だよね青王。カリスマ持ちだし、直感は星調整にちょうど良くて、魔力放出で火力もバッチリ。
ただ、スキル構成が初期のままだから何か来て欲しい気持ちもわかるよ。個人的にはアーサーの宝具強化を先にして欲しいけどね。CBCでプロトアーチャー来ないかなぁ、あの我様全開だけど割とオカン属性あるキャラ大好きなんだよね
>>319
煽る奴が問題であってガッカリするのはしょうがないんじゃないか?オンリーワンなドロップ増加礼装がほしい。骨限定でいいから
復刻にしろ何にしろイベが来て欲しい。
マナプリが枯渇してきたから交換はよ>>320
いつの間にやら入手困難になっていた月の珊瑚
無事手に入るといいのだが>>348
あっくんを我が王で囲んでみたい。アーサーも入れて>>375
そこは黒髪ロングだろJK個人的には
CBCだけだとあれだし
ハンティングクエストも欲しい
安定してバーサーカー種火が落ちるクエストが欲しい(切実)青王はオルタの方の最果ての効果を直感に上乗せすりゃいいんじゃないの?
乳上が許されてるならイケるイケる(適当)>>382
双剣要素はそこかららしいね>>365
すまん、アウトだな>>374
ルーラーもいいぞ……リーズ待ってる……>>376あの売り子から焼きまんじゅう値切るカエサルはマジかっこよかった
アルトリアは良くも悪くもリュウなんだよ。
オーソドックスで使いやすい
使いやすいカラこそ対策がされやすい
使い熟すには相当に練習が必要ってやつ。
オルタは豪鬼な群馬いじりしていいやつは関東圏だけという風潮
>>401
橋を滑走路にして戦闘機が飛ぶ(確信)>>404
昨夜も眼鏡論争してたじゃないですかやだー>>405
女王なのに食われるのか(困惑)>>403
若干、性格にもプロトアーチャー感あるまぁ今回強化きた奴全員持ってないから別に何とも思わないというか
>>399
リュウがストーリーモード無しになったら嫌だな>>405
チケットで抽選で尻尾で叩かれる権利ですね(CCCネタ)>>385
ハロウィンイベントが開催期間1カ月の超大作になりそう>>395
おおっと忘れていたぜ。
タイころ ジャガーマン セイバーライオン ネコアルク
やっぱこの三人やろ。某wikiの某ページがいつも以上に荒れすぎで目眩が…
他の人も見に行く時は気をつけてな…>>387
知覚範囲が尋常じゃないからねぇ、最上位の千里眼持ちが外れてるのと同じく
見ようと思えば未来も見えるし本来必要としない睡眠でもとって夢でも見てみようとしてみれば平行世界を精神だけで旅しちゃうし>>111
BBとリップがメルトの強化手伝ったっていう考察好き>>395
飛び出した花札にはトラもぶるも無かったから多少はね?>>422
エリちゃんが調理する。
満面の笑顔で振る舞われる。>>422
どっちでも大問題じゃねーか>>398
シナリオはあんま出さないって言われちゃってるからね...
尚派生はセーフ>>370
可能性的には天竺か監獄塔かな
SWやぐだぐだに続編イベントがあると仮定して、間にメインイベント挟む事はしないだろうし、コラボ復刻なららっきょみたく復刻CM流してからだろう>>413知wらwなwいwよw
>>429
喜べ少年、君の願いはようやく叶う。
CBCはプレゼントで必ず1枚はもらえるから大丈夫だよ。>>428
実はピラミッドのとこに観光客がいるのです。>>373
ちゃんと倒し切れてれば3wave目ですごい気持ちいいよね
こんなに強力なバフ良いのかな?って思うくらいヤバい
その分1ターン前にスキル使わないといけないんだろうね>>420
ぶっちゃけ円卓絡みの設定がまだ謎が多い現状で出てきてもなんか中途半端で面白みに欠ける扱いになりそう
少なくとも新たな設定大幅開示をやる時、その後がベストかも>>439
マズイ?>>440
げぇ!お姉ちゃんに引っ張られた!
罰として……石がない。
……やっぱつれぇわ。>>438
それ鎧のモデルの話じゃなかったっけ>>432
アレは無銘だからセーフ(震え>>438
あの子安神父のやらかしだから、たぶんあの神父好みなんだろう>>419
むしろ、見えてる地雷原になぜ突っ込んで行くのか…… 実装直後、強化直後は感情の応酬になって役にたたないのがwikiなのに>>438
我様もある意味では合理の化身だしなぁ
ノリとしてはUBWの主張にFateルートのムーヴのイメージ去年はCBCと平行でぐだぐだやってたから
3月中旬から復刻セイバーウォーズやって四月馬鹿挟んでセイバーウォーズ2。そして4月中旬で獣国の皇女と予想>>465
知りませんよ、ラウンドワンまじめに全盛期クーフーリンは強すぎるからネロ祭り的なイベントできそう
>>462
BOYを捨ててもいいけど、ちゃんと拾えるところに置いておくんだぞ>>472
都会は目が疲れるような場所も多いからねアー,オレラフムニナッチャッタヨー
>>414
でも駅前の電光掲示板に『銃のない社会を目指しましょう』ってデカデカと書かれると怖いんですよ
治安悪すぎない?って某所旅行中ビクビクしてました>>436
宝具火力は強みになりませんかね…?
一応特攻なしならかなり上位なんですけど…>>463
序章のナビ鯖は終わってみれば謎ばかり残して行ったのでセーフ>>469
そして間違ってフレーム部分で目を突くという事故を起こすんですね、わかります>>463
加えて、まだ完全体への可能性が存在してるという…。>>180
(そんな「男女男男女男女」みたいな……)>>469
ワダメモにもあった食べさせてもらうリップとメルトが可愛くてねぇ・・・>>487
バレルタワーぶち込め>>474いや県庁所在地最下位はないだろう…普通に楽しいが
自分は持ってない鯖に強化がきたら辛いし悔しい
持ってる鯖に強化がきたら超嬉しいし、一番愛着のある鯖ならなおさら
他人がどうとか関係無い
それじゃいかんのか?>>492
俺はザビ子にクッキーを貰う>>487
城壁に黒ひーのムヒョヒョ顔でも付けてみては?>>487
空を多い尽くしかねない何機ものメカエリちゃん>>487
空中庭園の上にムーンセル浮かべるとか?>>485
言語が話せるほうが他のやつと同期が進んでるんだから末期では?>>385
この時僕らはこの悪夢のような要塞が二部においての第二のカルデアになるとは思ってもいなかったのであった
真面目に要塞としては防御力も火力も高いという>>455
(落ち着け、俺はただアームロックをかけたいだけなんだ)>>487
背景をこれにしよう>>468
はいお待ち>>486
サーヴァントが感情豊かに遊んでいるシーンに普通の魔術師なゴルドルフ所長の胃は耐えられるのでしょうか…!
オモシロオカシイ気配しかしないwww>>500
「俺のカレーは絶品だからな」>>493
思うのは自由。
ただし、ここでぶちまけるなって話じゃない?これでアルトリアに宝具強化すら来てなかったらアルトリアの強化遅すぎ!とは思うんだが
贅沢に幕間二つつきの宝具強化来てるからなあ
マジで単純に強化タイミング見計らってるだけだと思うんだよね
星5全体剣ってただでさえ現状明確な差別化に成功してるかって言われたら他クラスに比べるとウーンだし
その中でも基本中の基本な純粋に火力高い性能をしているアルトリアの強化はやはり慎重になるのもしゃーない
相当要望は送られてるだろうし、致命的に弱いって訳じゃないからますます難しいだろうがどうにか頑張って欲しい>>514
そういえばFGO時空だとハーウェイ家ってどうなってるんだろう?>>515駐車場が地下に格納してくれて子供はワクワク楽しめるぞ
>>501
そもそもアルトリアでもアーサーでも血縁者みてそっちのケがないわけがない>>517
自滅しかねんからしゃーない>>487
背景をアラフィフの宝具にしてみるとか?>>526
よせ!!ゼパルぞ!?セイバー 序章4章6章のボスキャラクター。というか説明不要の御仁。はっちゃけすぎです。王よ
アーチャー 本編では料理ネタでたびたび登場、新宿、CCCではともにキーキャラクターの1人
ランサー 序章のナビゲーターにして5章ラスボス
バーサーカー 3章では中ボス、冬木のフリクエで壁に。リセマラの指標と言われることも。メガロス?あれは忘れろ。あんな怪物はヘラクレスじゃないって金髪の船長が言ってた
アサシン 剣豪での活躍が記憶に新しい。真アサシンは6章で主人公の1人と言ってもいい活躍を見せた
ライダー 7章ではアナ、ゴルゴーンとして登場。三女神同盟の1人として立ちはだかった
キャスター メディアリリィが登場。終章でメディアがイアソンに活を入れる美味しい展開も
派生も含めたらSN鯖なんだかんだで活躍してるよね。そして真アサシンって表記を本当に久しぶりに使った気がする>>489
ガーデンオブアヴァロンとガーデンズオブバビロンをごっちゃにしてた、許してクレメンス。
ついでに庭園の上にGOAの塔を点すのはどうだろうか>>513
みんな大好き水戸黄門がいたり、
十五代将軍慶喜が水戸徳川出身だったり、
伊勢神宮と並ぶ最古の神宮鹿島神宮があったり、
日本最古の地層があったり、
ヒヒイロカネの現物があったり、
日本最高峰の研究機関があったり、
色々あるのに地味ですまない……>>533 このスレに小太郎好きな人って今自粛中?な某人以外にも結構いるんだね
剣豪良かったからかな 確かにシナリオで活躍してるイメージある>>531
聖剣に手を伸ばしても左腕は...>>533
わ~~、白純先輩みたいだ~~>>350
いやーカーミラさんは良い強化だったよ
文句無し>>526の数時間後「やだよう」
アーアアアー↑アー↑♪>>528
名古屋とかまたディスられてるwと笑うしかねえ>>533
かわいらしいですねぇ………>>530
所詮は獣か、人の言葉も解さんだろう>>523
オタクなら「フェスタ」で全て済むぞ
メイトイエサブとらのあな等々入ってるオタビルだ。>>528
べた褒めされてると言うほどじゃないって言うけどこき下ろされると言うほどじゃないって言いたくなる感じ>>537
まぁ確かに全体星5セイバーって他に比べてあんまり差別化出来てない感じするから、強化クエストでそれぞれ差別化しやすい性能にしてくれた方がありがたいね>>560
やめろォ!(気付かずタコ殴りにしたマスター並感)>>528
分かるってばよ……>>560
そのクエスト回りません。
てか回れません・・・(トラウマ)>>529
オーソドックスの基本なのだけどなあ...良くいえばどこにでも入れられる、悪く言うと器用貧乏。
だから突出しすぎない事が強みなんだよねぇ>>566
君は真の雑談板を知らない…>>494
激辛麻婆にも色々あるけど一種類の香辛料を山でぶち込んだ奴より複数の種類の香辛料をバランスよく入れた方、例えるなら「激旨辛」とでもいうべき麻婆が好きだな。>>569
モッチー?ってすごいモフモフしてるんですね………今明日のメンテ予定確認したが北斎ちゃんの誤字って何処だろ?こういうの直る前にちょっと見てみたいんだが
>>572
ヒップホップかもしれん>>572
やはりダンスか
彼女らのが見たい(>>575異聞帯の人間がおる。さてはクリプターだなオメー
>>578
すまなんだ、打ってから気づいたんじゃが後の祭りよ。>>560
??「我が声を聞け!全砲門、開錠!───さらばだ、我に異を示した最初で最後の女よ。お前の一言が、我の意識を変えたと言ってもいい。この戦いで我らが勝利したとすれば……それは、お前がもたらしたものなのだろうな。大儀である、■■■■。貴様はたしかに、この国を守ったのだ」>>572
申し訳ないがインド勢とマタハリさんで色々やばいのでダンスバトルは勘弁>>528
disりとかではなく、どんな芸能人がきても牛タンの感想しかされないのも中々堪えるぞ>>580
葛の字の人の部分がヒになってるのじゃないか?>>582
インド人踊らせると世界が危ないので出禁でお願いします>>575
はいはい二部は四月から始まるんだからフライングしないの>>565
そんな話あったっけ?
「システム」は言ってたけど「戦闘」とは言ってなかった気がしたんだが…>>592 まぁ、大丈夫だと思うよー 掲示板の公共性が認められているなら、そういう意見も十分通るはず
>>603さては薬売りだなオメー?
大事なのは(他と比較しないでも誇れる)愛よ。
このスレで名前出たサーヴァントが気になって、その後好きになったとかもよくある話。>>599
その時人理砲がトリスタンの演奏によって揺らぎが生じて結果的にそれが皆を助けたんだよね…
それからトリスタンは人理シェイカートリスタンと呼ばれるようになったとか>>597
どうする?メディアさん呼ぶ?>>572
暗殺王ザイードの出番かな?>>566
結構変なベクトルで暴走するから気をつけて!!!>>600
技がなんか使いにくかった印象やはりビーム剣にはブレイク無視して連続ダメージくらい付けないといけませんね!これは!
>>595 いや、HFはトゥルーの方が好きです
言峰戦で熱くなり、士郎に泣き、イリヤに泣き、桜を見に行こうでまた泣く…
ホントきのこ最高ですよ…>>609
忘れろ、別に忘れなくてもいいけど>>555
え?エクスカリバー使うの?>>623
三日と言わず今すぐこのスレの正体が曝かれそうなんですが(ドット絵の方見て>>607
飯テロはだいたいエミヤのせいだし…ついさっきFGOのCM流れてたぞw
ところで強化メルトはいかほど・・・?
飯の準備やら色々してたらまだ強化クエ行けてないんだ>>619
個人的にはHFにおけるセイバーENDも映像で見たい気もする。
セイバーと互角に戦う士郎見てみたい。>>627
人類救済の話題になると安価合戦だよね。
それでも意見の出し合いまでだけど>>630
おい強化後のアストルフォは・・・>>635
これは黒歴史じゃありません。かっこいい歴史です。ここ以外の掲示板は荒れてるか過疎ってるかの印象しかねぇ
>>635
「悪の糸を手繰る蜘蛛・犯罪帝王」
「死を恐れるインソムニア・編纂者」
「まつろわぬ法度・幕末幽鬼」
「万象胎蔵快楽天・魔性菩薩」
「■■■■■■■■■・外法術士」
「世界の扉を曝(ひら)く鍵(ひめ)・疑心魔嬢」
いやあ、とんでもない敵でしたね、去年は……>>628
あぁ~ラヴィニたや、ラヴィニたや ( ̄人 ̄)>>645
虜+アルテラという自己完結型Bクリセイバーよ>>630
ニトクリスを使ってみて「第2スキルなんだよ!パラケルススじゃねえんだぞ!!!」ってなったのは僕だけみたいですねたしか通常クラスでNPチャージ50が一人もいないのは剣殺だっけか
モーさんがやや変則的に50稼げるといえば稼げるくらい>>617
2部は敵サーヴァントをマスターが支援する戦闘が結構あるだろうから、演出の為のシステム追加(変更? は来るだろうね>>657
宝具に関しては黒聖杯とかの火力系礼装も増えて来てるし色々と補えるようにはなってるしね。クセが無くて使いやすい此よりはバシュム。わたしたちは蛇、毒、力……毒殺をここに――バシュム・ザ・リッパー!
>>659
うむ、あるらしいぞ。
あれらは先行紹介だったとうまし
>>660
さんくす
よし強化しに行くわ(その前にLV10まで上げねばならんが>>659
例年8枚か9枚くらいあるので期待して待つと良いマナプリ交換礼装そろそろ来てほしいな~
もう2万くらい溜まってるわ50パーセント以上チャージ鯖?
剣 不在
弓 イシュタル テスラ トリスタン アラフィフ クロエ ビリー
槍 我が王 エレシュキガル
騎 ドレイク 騎ん時 アストルフォ
術 ニトクリス パラP ネロ ダヴィンチ メディア キルケー ぎゃてぃ
殺 不在
狂 金時
他 キアラ
こんなところか>>671
同人誌までできた圧倒的誤字じゃないかラ・グロンドメント・デュへ淫令呪の打ち合いとか聖杯戦争っぽくてワクワクすっぞ
>>673
頑張ってーロボアルトリア言い出したものとして応援してるよー>>678
CCCのときは本当にお世話になりましたよ>>673
マニピュレーターは必要では?
某ガ〇ダムのボールみたいな。>>675
いやいや、運用的な話だよ?>>673
別に28以上作っても良いのよ?>>677
それで合ってるよ?>>675
「式は即死あるけどサーヴァント相手にはなぁ」って言われてたから「ニトクリスも即死あるけどサーヴァント相手にはって言われてるの見たことないしニトクリスみたいに周回には使いやすいよ」って言っただけで恒常とか限定とか考えてなかったんだよなあ>>673
クロスボーンガンダムでこんなのいたね>>664
全体強化 クリティカル率アップ カード威力底上げ
普通に強いスキル構成なんだけどな。
俺は良くアルトリア、ガウェイン、マーリンで使うかな。
さり気に武蔵と並べても強いんだ、アルトリア。>>566たまに異聞帯と繋がるけど気にしないでね
それにしてもぐだぐだ3で龍馬ピックアップは驚いた>>683
言うても20%ばら撒けるの結構限定されてくるぞ
普通のカリスマはAかA+でそれくらいだったし>>692
去年のバレンタイン高難易度で活躍してくれました!
アステリオス君と一緒に!式さんに関してはそもそもがA宝具で他の全体剣とは相方とかも変わってくるので差別化は必要ないと思う
スキルにも不満は特にないし宝具強化が来てくれるだけでいいよ即死宝具持ちは魔性菩薩つけてOCしたら気持ちよくなるよね。俺もあまりの気持ちよさに昇天したことあるわ。
汎用といってもカリスマ、魔力放出は今でも強いからね
カリスマは上位互換増えたけどそれでも条件つきだったりするし、魔力放出は複合がお得なように見えて倍率下げられたりするし>>701
大丈夫?洗礼聞く?>>673
しゅ、手裏剣…わがまま言えば剣式NPダウンHPアップじゃなくてHPダウンNPアップだったらめちゃくちゃ便利だっただろうなと思う
>>706
殺式との対比になってるからそこは変えないで欲しいなあ>>707
いつ来るんだろな、アキレウス・・・>>710
あの中身とあの倍率で3Tは流石に厳しいと思う>>707
そうだね、イアソンとかアッくんとか未実装だもんね>>683
夏鯖のサマー何チャラ系めっちゃ強い>>673
ネーデルガンダムかな?>>707
セイレムで実装を予言された哪吒を信じろうちの剣式さんはCCCイベで魔性菩薩戦のアタッカー兼デバフ解除で活躍しました(小声)
>>684
気持ちは分からなくもないけどスルーすることも大事やで……?>>707
村正は絶対もう一回出てくると思う全体弱体解除が出来るのは
宝具でマリー、ジャンヌ、メリィ、剣式、ナイチン
スキルでマルタとオケキャス
これだけ
剣式は十分稀少性で生きてけるのじゃ
まあ投げ弱体解除とかも混ぜるともう少し増えそうだが>>714
異聞帯でシータ出てきたら、終章以来の出撃不可になりそう…性能の被りが気になるのって恒常星5の3人+アーサーでカード構成やスキル構成やらで差別化はされてるか
>>708
ブレイク時にスキルの変わりの演出で令呪チャージとかはあるかもしれない>>725
管理の怪物ムーンセルさんがブチ切れる気がする
情報消されるの本気で嫌ってるから>>702
ごめん、言葉が足りなさ過ぎた。
「比較的にも絶対的にも高めの全体即死率による周回適正」
「ctの短い回復スキルと全体弱体解除による継戦能力による高難度適正(宝具対処手段はないけど)」
この相反する二つにそれぞれ枠を割いてるからどちらかに特化した方がいいかなーって。>>707
ピエール・コーション……>>732
情報抹消によるマトリクス取得の妨害と思われる>>707イアソンは今年のクリスマスでこないかなぁ
>>717
即死が有効な相手ならかなり便利だよね
全体即死耐性ダウンもできるから、この前の駐車場で殺式と一緒にばっさばっさと切り倒してたよ>>741
そもそも行為全てが自分の為なので…>>739
便利だよね
とくに何度も状態異常かけられる時>>744
というかあの体験クエの内容が剣豪に直接関わってるのが一番予想外だったな>>725
ムーンセル「は?(激怒プンプン丸)」>>721
画像貼れてなかった
弊デア最強のセイバーは誰がなんと言おうとこの人です>>755
最近雑が減ってる気がするがな>>739
いやダメージはそこまで入らないから言うほど
即死の方がでかい>>749
本編時は鯖ですらなかったからね
表示はしっかりdangerで>>755
夜中はこんなもん作られるぐらいには話題が迷走するから夜中の利用は気をつけるんだぞ(SAN値的な意味で)>>757
大体新規鯖が実装されるんでその体験クエはあったかな>>748
聖母解体を開帳しなくても暗黒霧都による継続毒ダメージによるアリーナ内で始末するということも出来る>>752
個人的には正直フレーバー程度にしか思ってない
即死アタッカーとして使ったことはないし>>665
ジャックちゃんの衣装を着たセミラミスを幻視したぞ>>757
やるのはガチャとキャンペーンだけ>>751
ああ、よく考えれば合計50%な孔明も居ないしそう言う事か青王強化必要なほど弱いか?ってよく言われるけど、そもそもキアラもメルトもマルタさんもカーミラさんもエリちゃんも強化必要な枠ではないよな
>>723
コブラも定期的に現れるからね>>763
多分726さんが使わないと言ったから反応しただけで、739さんはオールラウンダーとは言ってないですよ?>>779
分身(きょうだい)かと思えばw>>779 そのコラは厳密にはこのスレで生まれたものではないのでまぁ気にしなくても大丈夫よ
>>757
男性メインの礼装(有名どころの乙女ゲーの絵師が描いたもの)と新規と復刻の男性サーヴァントのガチャだね>>775
いや最後に残った指を切り落としたのが父親ここは二つの世界が重なり合ってるから異世界の自分自身とシンクロしてる説(CLAMP感)
>>780
防御ダウン目的でアルジュナさんの宝具使ったときに即死入るとビビる生前のイアソンはヘラクレスやアキレウスの父のペレウスとよく一緒に酒飲んで酔いながらメチャクチャ愚痴りまくってる印象ある
>>773
「その手」のお客様が、宗教画がタダで手にはいるんですか?やったー!してたねそう言えば>>767
「ああ。とびっきりの善人だったとも」戦闘機と爆撃機両方用意するの金かかるわーって注文に対してマルチロール機作ったのに金持ちから半端なモン作るな!!って言われてるみたいで不憫
>>794
つまりいつも通りだな!>>796
型月世界と似たような世界観というならスレイヤーズやロストユニバースが好きだな
あのきのこが憧れたらしいし>>776
昼間ワイが神(髪)なんぞで一喜一憂しやがってそんなもん毟り取って机に叩きつけてしまえって誤字ったから>>793
高難易度で使うかどうかは運用しだいな気がします
アステリオス君とか高難易度などの使用のほうが聞きますが、スキル利用したBクリティカルアタッカーとしても使えますしカルデアボーイズコレクションと言えばカルナを引くためにATMになるとか言ってた碧ちゃんが三田先生みたいにならないように祈っておかなければ
>>634
小さいうえにアルトリアは唯一スキル3つとも同じ黒王が1つ下にいる>>809
まあ描いてる人違う鯖も多いからね>>809
話題がループしている……むしろタイムリープ?>>811
神が死んだ!>>808
全員強いから安心しろ>>806
蘇ってきそう>>803
改めて見ると肌色率高いなダビデ>>819
オールラウンダーってここのどっかで出てなかったっけか?レス元ちゃんと読んでからレスしてくれ
>>822
弓兵さんもそういってるな>>822
「何やあの武器もったロボ…ステータスやたら高いし三騎士クラスだし戦わん方が得策やろ…」ニューヨークのアーチャー
悪属性特攻持ってそう>>824
一二を争うレベルでアサシンっぽくないのにFateシリーズで1番アサシンに想定された運用に忠実だよねでもにっしょんのバーサーカー
大体爆死してそう>>822 正直に言えば大差ない
クーフーリンやケイローンとかいかにもな見た目してるけど、じゃあ真名何とか絞り込んで対策なんて取れるかって言われても厳しいし、戦車乗ってるアキレウスやジークフリートみたいに真名を絞り込みやすい弱点アリなサーヴァントも、じゃあ対策取れるかって言われたら…>>805
「モジャモジャですまんな」ゲオル先生をセイバーだと思ってたのは俺だけじゃないよね···?
>>835
アラフィフ以外行動は一貫してるから裏切ったとはいいにくいと個人的には思います>>837
まあゲーム性能だけ見るとライダー要素ないしな>>717
常時3色バフのクラススキルに自前のAバフとATKバフ、陰陽魚最速でCT4の5000回復は控えめに言って狂ってる>>838
ハゲると髪が愛おしくなるんでしょ
例え意地汚くても残しておきたいんだよ
命と同じ
どれだけ生き恥晒しても生き続けたいだろ?>>842
仮にそうだったとしても何故黙ってすることができないのだろうか>>846異聞帯的な意味でクリプターも沸いてない?
>>839
豊富な語彙の引き出しで吹いた思い出見ただけでライダークラスって分かる人少なくない?セイバーに騎乗スキル付くしランサーで馬持ち出す王様もいるし
>>842
待て待て待て俺の見る限り言うて誰もdisなんてしてへんで。ただ「仕事場が二つあるけどどちらもどちらかに特化した人に仕事取られがちだからどうしょ」って話、これdisてwiki見れんで>>850
不夜術
持ってないけど>>855 ある意味一番ライダーだと分かりやすい漢
>>850
所持サーヴァントがどっちも宝具2だったけど宝具2のマルタ&カーミラまだ強化1も終わってなかったからやらないといけないな>>850
旨味の大きさなら宝具3のがミーカラさん(ぎめい)>>850
エリちゃんかな
金ランサー最古参ってもあるけど宝具の威力が改善されたからもう満足よ>>831
NYでアーチャーだとスナイパーライフルでの狙撃者感あるから、それだとアサシン適正の方が高そう…>>854
道具作成(EX):コラ画像のみに特化している>>860 わざわざ煽るなよ…
気持ちはわからんでもないけどちと性能の話について過敏すぎる人を見かけるよね
>>821
え!?マギーなの!?>>849
たしかにそうだったので訂正版です>>850
キアラさんかな。CT減少はでかい>>850
宝具火力が寂しかったからマルタさん強化は嬉しかったメルト強化が嬉しすぎて変な笑い声出る、職場で「ヘヘッデフヘヘヘッ」みたいなこと携帯弄りながら言ってたら俺だゾ、仲良くしてね
>>854
キャスターっていうか魔法使い……>>854どどどどど童◯ちゃうわ!
>>850
エリちゃんだな。これで前よりも使い勝手が良くなったよ>>847
プラズマ所長の人と一緒だったのか……>>873…おまいだったのか…(適当)
>>850
何だかんだメルトが嬉しかったです(小声)>>850
初金枠鯖でもあるカーミラさんかな
メルトも絆10だけどぶっちゃけ困惑の方が強かった>>883
よりサツバツとするじゃねえか!>>875
仕事用の名前がある人はそれ用の名刺あるんじゃないかな
俺もそうだし>>850
CT減少もあり得るということがわかった点でキアラさんかな
本人?持ってません(血涙)>>886
やっぱり美少女じゃないか!!>>885
アルコ女史のアヴィラヴィが可愛い上に尊くて心臓止まるマルタさんは高難易度向け…確かにそうなんだが、最近の高難易度って「コイツ倒さないとバフ消えないよ♪」みたいなパターンがあるからなあ
タイミング間違えると詰む>>874
強化解除と防御ダウンも忘れないでね!剣式はアーツ3枚にして雲耀にNP獲得料up付ければいいと思う。(カードの編成変わったことないが)連続宝具と即死で確実に仕留める的な。現状弱体解除はジャンヌやマルタに使いやすさで劣るし。
タイころ天草シナリオ
天草が空中庭園で虎聖杯の噂を聞きつけ、早速準備をしようと考えていると、ヒポグリフに乗ってアストルフォが現れた。
「ひどいじゃないか!君のせいで大パニックだよ!」
アストルフォ曰く、天草がそこら中で大暴れしたらしく、ユグドミレニア城はボロボロ、ヴラドが洗礼詠唱(物理)で吹き飛ばされてしまったと言う。
勿論天草には心当たりがない。
その場から逃げ出した天草は赤と黒の陣営からの追跡をかいくぐり、あらぬ風評被害を撒き散らす犯人を突き止める為に奔走しつつ、虎聖杯 を狙うのだった。
第一話「天草の日」第二話「赤い弓兵」
第三話「フランケンシュタインの亡霊」
第四話「カルナの真顔の前で」第五話「黒い天草」
第六話「ロボと天草と」第七話「虎聖杯の彼方に」>>885(砂糖吐きながら心肺停止)
>>886
案外「剛田武」みたいなゴツい名前かもしれない
阿部寛さんみたいな顔で>>888
古戦場?(難聴)>>886
奇抜なペンネームの人に限って普通の名前だったりしそう>>897
エレちゃん来てる最中にアビーPUに全力尽くした人
自分です>>900
スレ建てお願いします確かに全体弱体解除持ってる鯖は少ないけど、裏を返せばそれ必須な状況を作っちゃうと詰む人が大量に出ちゃうからあると便利かもくらいのクエストしか出せないってことでもあるからなぁ
高難易度適性が高いジャンヌや入手難易度が低い星4勢がいることも考えると、全体弱体解除はあくまでオマケ程度に考えた方がいいと思うあら踏んだか
ちょっと行ってくる>>898
セイバーは今のところ全員B2枚以上だしないと思う
同様に弓はAが槍はQが2枚以上だから明らかに縛ってそうだし因みにアニメUBW0話放映時の公式アカウントによるきのこの実況ツイートだと、クレジットで自分の「奈須きのこ」という名前を見るたびに吹いちゃうとか
>>915
君が深淵を覗く時、深淵もまた深淵を覗いているのだ…リアルが凄いってそんな人ばっかな英雄集めて戦うゲームですやんか
誰が嬉しかったかって?
そりゃあ全員だよ
持ってる鯖にきたら、手持ちが強化されたやったぜ!
持ってない鯖にきたら、引けたらガンガン育てるから来てください
大体こんな感じである
我ながら実に単純だフレンドのメルトをお借りすることがあるのだがAQQが気持ちよすぎる。自持ちの人はみんなこんな楽しさを味わっているのか···
>>909
ちょっと経験値の気持ち想像してみたけどなんかアビーは裸にするの憚られる気がする基本FGOは特化型が有利でATK寄りが有利だからなあ……
>>915
だって「雑」だし、雑談板の雑は雑煮の雑>>915
深淵を覗いてる時深淵を覗いているのだ……>>926
マシュはホムンクルスではなくデザインベイビーと何度言ったら>>913
そもそもひふみんよりちょっと凄いぐらいにしたのが悪い
つまりひふみんが化け物レベルだったのが悪い>>913
あれ良く知らない人が「リアリティなさすぎwww」って言ってる大半は実際にリアルであったことをモデルにしてるってのがすげぇんだわ…>>901
Fate/GOmemoって同人誌>>922
セーターのやつ欲しいなぁ>>935
新人戦出れない可能性あるらしいな、段上がりすぎて>>935
もう六段だからな>>916
あのスレの913は今幸せかなぁ(995並感)>>901
ワダアルコさんが出してる同人誌のFGOメモですね。1と2があります。>>930
そうそうこのスレで背中押されてカップルが成立した。
今では子供ができたとか結婚したとか。>>935
すぐ終わったよね藤井5段>>899
サブタイがユニコーンじゃねーか!
しかしうまいなー建てた!
建てれた?(ワダメモの画像上げるのは正直どうかと思ってる)
>>935
なお、5段昇格資格はひふみんのほうが短期間で取得したもよう
でも、さすがに6段昇格は想定外(言えないリアルがあまりに恵まれないから恵まれてる人の話を見るのが辛いなんて)
>>918
スフィンクスは首刎ねても襲いかかってくるで>>926
バレンタインにチョコ貰えるか?という質問から発展して会社の後輩とカップルになった人の事>>924
特攻の低さと並んで初期の頃にジークさんの性能が問題視されてた理由の1つでもあるな
実際竜属性以外だとバスターアップだけで戦わないといけないから割とつらい>>946
A1枚でAよりQの方がhit数が多かったらQの効率はかなりよくなる>>948
大丈夫建ってますよ>>936
ナットクするらしいね。
本名聞くと(ソースは3/16事件)>>939
爆ぜよ!(エルバサ並感>>955
あれ同一人物かよ!!?はっや!!!!????>>953
5段の「時期」がだからな
あの界隈やばいよ…>>934
神武以来の天才とかいう最強の二つ名>>955
おめでたやんけ>>955
マジで!?1日2スレは当たり前になってきたね、早いなぁ…
>>955
そこまで幸せだと祝うしかない>>974
(マシュ告白の人って2月くらいの人じゃなかったっけ?)>>975昼ドラも真っ青やんけ
_/ ̄ ̄`<⌒
§ヒミノノノ))))) ガシャーン
<人リ㊤皿㊤]リ ガシャーン
/|_肉_|\
_| |_
ロボトリアだよ。
>>997の願いはアルテミス様が叶えるよやっぱ現実は広いんだなって
>>971
慕われる以上を望むなど贅沢な・・・あー、つまり第二部はマシュ孕ませENDってことだな!!
バカな……あれから一年も経っちゃいないのに……そんな……!
なすび色の後輩がそうそういてたまるか···
>>975
ねえ、何でそんな細かいことまで覚えてんの?
恥ずかしいんだけど>>965
私と仲の良かった後輩ちゃんは無事私の友達と付き合ったで(白目)「ハッハ、慕ってくれる後輩とかフィクション限定だろ冗談キツイぜ」
みたいなことを書き込もうとして「こんなこと言ってるようだからダメなんだ俺」と気づく一連の流れ>>966
夏イベてdogポリスとして登場しただけだもんね。新アベ、狼王、個人によって変わってる感じ。一番多いのは新アベかな?>>955
バレンタインに告白で一月で懐妊ておかしくないか?
話盛ってない?>>955
懐かしいね、恋人の時間は短かったからの今度パパになる、はなかなか衝撃的だったよ。1000なら信勝実装
>>976
早すぎて話題が追えない映画 バーサーカーでも恋がしたい!Take On Me
多分大ヒット上映中!アーサーが愛の言葉を耳元で囁いてくれるってよ
なすびちゃん···
異聞オリオン(仮)が欲しい
サヨナラ!
リアルマシュの人は1000でなかろうが幸せになるのだ
1000ならゼパる
Fate/Grand Order 雑談スレッド261
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています