雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド258
https://bbs.demonition.com/board/1810/1/>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレhttps://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/建て乙。体力全回復のトラウマを抉るのはヤメロォ!
スレ画が2枚、来るぞ!
建乙
衰える事無きエクストラ率いかん!ここは、フランシスコ·ザビ!
1乙
ロボトリアがアルトリア強化するのか…>>6
ヤ メ ロ建乙
>>12
お前、色合いがそれっぽいから今度はオーブンに放り込まれてクッキーにされるぞ。>>12
Fakeのウォッチャーの中で「お前がカワイコちゃんだったら意地でも現界したのになぁ~」とか息巻いてた熊じゃないか!!やーい!お前の血筋トーサカー!
真面目に遠坂の血筋は呪われているのでは?依り代だけでもアレとか…名無しの森とかいう固有結界でもトップクラスの質の悪さを誇る宝具
今日で強化最終日だが実際、あえて?にするって誰の強化がくるんや…
>>23
知らなかったか?
クマは生き返る!>>12
う
わ
き
?>>15
あぁん!?……通って良し>>17
過去(オリジナル)と未来(ロボ)のアルトリアが一つに…?個人的には最後のはてなは星5の同時強化で、アルトリア(スキル)、アーサー(宝具)、モードレッド(スキル)だと嬉しいな。
>>12
因幡の白兎のうさぎさんみたいにしてあげましょうかダーリン♡>>9
ラスアンでも言ってくれないかな~とか思ってたらそんな事言ってられないほど謎塗れだった>>28
メルトリリスは女神の神核の融合体
その融合素材の中にひときわ目立つ名前があるよねアルテミスさん……>>6
そういえば、CCCやってないんだけど、メルトリリスは「ありす」に酷いことしたんだよね?FGOナーサリーはどう思ってるんだろう?そして「ありす」と同じ姿をしたナーサリーをみて、メルトは何をおもうのだろう?
個人的に幕間とかで見てみたい気がする。建乙です。なぜか軽い気持ちでやったら千杯取れてた。この運は別の時に発揮してほしいぜ。
>>24
魔力放出(ロボ)
恐るべきネタ度を一気に放出してコラ画像やスレの流れを持っていくスキル。このスキルのランクが高ければ高いほど、英霊として進んではいけない方向に進んでいく。高ランクでの所持者は掲示板はおろか、アキネイターにすらその魔力を流し込む。
(シェイクスピア著 「天草ロボ〜その起源〜」より引用)>>37
ガーターベルトにレースの下着とか最高じゃないですか!!>>37
体幹しっかり鍛えてあって、それでいてやはり素晴らしい腰回りですねグヘヘアハ。全7騎って言ってるから?枠が一騎なのは確定してるはずだが、誰なんやろな。もしくは誰でも無くて星5を自由に選んで宝具レベル上げてくれるとか(あくまで予想ですら無い妄言)。もしくは一騎に複数の強化をするからラストの目玉にしてるとか。
>>12
オリオンうしろうしろー!>>43
……?
一瞬流したがどうして左がプリズマイリヤになってるんだ……>>6
ああ、なんか唐突に思い出したけどFGOではナーサリーライムとメルトは恋敵だな、何気にガチ告白してくるし…
二人が出会った時の反応が気になる…気になる…
でも本編でやるとメッチャ重い話になるな…>>55
「趣味よ」>>51
どっちかというとアルテミスへの台詞だけども>>6
今から見ると古めかしいかもだけど、ありす/ナーサリーの3Dモデルけっこう好き>>50
圧巻だな……!素晴らしい愛であります>>51
アルテミスに対してだね>>60
メルトリリスもアタランテもアルテミスに憧れていた!
なにかと凄い人だと疑っていなかった!
なのになぜ本物に会うと皆ことごとくショックを受けるのだ!>>53
要約すると
なんやこいつ…尊敬してた女神がこれとかマジありえんぬ…じゃあわいも将来こうなるんか!?おおん!?
やったねアタランテ!お友達が増えたよ!(でもエルサカ以外アルテミス信仰者って基本スイーツ脳な気g)>>17
どうあがいても『不明なユニットが接続されました。システムに深刻な障害が発生しています。直ちに使用を停止してください』ですね…
……いやこれはもしかすると、あのキワモノアイドルエリザベートが辿り着いていないサイボーグサーヴァントへの道が開けるのでは?>>43
左違うじゃないですかヤダー!!完成度高すぎて>>49で言われるまで気づかなかったぞ!!プリズマ☆イリヤとは一体……
https://mobile.twitter.com/Fate_SN_Anime/status/969135305755303937/photo/1>>57
怖い怖い士郎怖いw>>61
アルテミスの想像と現実の乖離に慄く英霊は少なくないと聞く>>61
惚れた相手への行動を見ると、アルテミスの片鱗が既にあったのだと思わなくもない···EXTRAはネロちゃまの半ケツをよく表現してたと思う
勝手に期待されて
勝手に憧れられて
いざ会えば幻滅させられるアルテミスの立場も考えて差し上げろ
オリオンと出会う前は神様らしい神様やったんやぞ>>69
戦艦が簡単に沈むか!>>61
正直絆5台詞とかバレンタイン見るに既にバカップルに足突っ込んでない…?
バレンタインの超高度な致死率ギリギリイチャイチャとかぐだのメルト理解度が凄いことになってそう
頼むから幸せになってくれ>>83
アイポンは映画がお好きらしいっすわ......(予測変換)>>69
メディアさんはバトルシッパーだった…?>>92
決まってたけどTVアニメとか媒体は分からなかった気がする(うろ覚え)ヒッポリュテーかなり常識人的な印象あるから、アルテミス見た時の反応が楽しみだ。
100なら世界平和
メディア提督...
なんか可愛いアルテミス信仰者は基本無自覚だけど行動が割とスイーツだからな…あ、エルサカさんは座っててください
>>96
むずそう(小並感)>>103
大好きローマ艦隊…>>86
もう決まってるぞ。
映画も関連商品も好調らしいし続編も決まってるし連載開始時には想像してなかったなこんなに大躍進するなんて。>>81
イリヤァァァァっー!>>106
表にコラに二つ名にgifに…
色々と作られてたよねセイレム>>104
エルサカもただ一人の(自分を侮辱した)男を一心に思ってるやん?この後「衛宮さんちの今日のごはん」と「フェイト/育ステラ」が更新されます。
感想等は専用スレで。
https://bbs.demonition.com/board/39/?res=632 衛宮さんちスレ
https://bbs.demonition.com/board/1786/?res=236 EXスレ>>111
悪いが消えてもらおうか>>113
タマモっち提督は栃木県鎮守府らしいね()>>118
1秒未満で3スレも消費されてたまるか(投稿時間見ながら)なあ>>120ヘラクレス「君に」やんな?
なんでカタカナ出たん?>>95
乙女コースターの静かに語る感じ大好き>>126
おそらく2部で出てくるバージョンもあるから…「アルテミス」が「オリオン」の手綱を掴んでいるのではなく
「オリオン」が「アルテミス」の手綱を掴んでいるのだ>>126
自分Fate全く知らない時に友人に勧められてFGO始めて、チュートリアル終わりくらいの序盤にオリオン引いたから思考止まったよ>>132
何を思って近代の数学者を召喚しようとしたのか>>130
アルテミスは女神としては結構例外に一途だけどな、オリオン56されたあとに後追い自決してるし。>>131
戦闘不能のセリフ好きよ オリオンの男らしさがにじみ出てる>>127
貴女もたいがいスイーツですよね…毎回リンゴ持ってくるのなんかすごく追い込みの美学って感じ>>130
複数の女神でできてるからさもありなんかもしれん>>134
…BBちゃんが抱かれそう>>137
著名な神智学者
この人は魔術世界だと普通に容姿が広まってる可能性がある>>142
はたしてそうだろうかと、一休訝>>127
あなたカルデアに来る前から既に色々やってたような…ちなみに剃髪するのは修行中のお坊さんで、
修行をある程度終えたなーってお坊さんは髪を伸ばしてる事も多いそうです。
ちなみに「現世と関わりを断たず、民の側に在る」為に髪を生やす「有髪僧」というものいるそうです。
あと浄土真宗では剃髪しないことも多いそうです。>>50
推しを星4フォウをMAXにさせると達成感があって清々しい気分になるぜ!
俺も推しはスキルMAX、宝具5にしたよ。BBちゃんはかわいいんだ!!!
>>132
幕間何だあれ···
ところでバベッジでかすぎて真ん中とか後ろに置くと前のキャラと被って愉快なことになる件>>149
ドレイク船長、ペリカン号でどうぞ!>>158
遺言はそれで良いの?>>158死んだな(確信)
>>164
そのイケメン持つもの何でもエクスカリバーにするから……>>164
エクスカリバー撃てるからアーサー王やろ(すっとぼけ)I'm Calling 君(アタランテ)を守ってあげたくて
伸ばした指は震えてるそのまま>>169
名前自体は2年前、序章三節で出てきたのに何故かいない不具合>>172
せやろか(ダビデ見つつ>>169
そのアキレウスも来たら来たで苦労しそうなのが…(腹筋自慢の女王を見ながら)>>170
さすがファラオこれは上下エジプトを繁栄に導いた大王ですわ>>172
「髪は緑だがそのような気は…砂漠で背負うのは大変だったな」>>137金太郎呼んだらヤンキーが来たんですが
日本最強神秘殺し呼んだらすんごい胸の美女が来た
大江山の鬼の首領呼んだら京都弁のロリだと?
牛若ってすごい美少年だよなぁ。え?露出強の美少女だと?>>173
馬になってキアラ(淫語)しようとするのも中々…アキレウスは一言足りない状態のカルナと楽しく会話できるからコミュ力高そう
虚栄の塵がまさかこんなになくなるとは…
スキルに無頓着だった頃の李白の目を持ってしても>>174
合図はとっくになってるぞ!早く走り出せよアキレウス!触れにくいだろうが、アタランテはジャンヌ三姉妹についてコメントをですね……変な王様と恋愛脳の女神様だけでいっぱいいっぱいなのに、増えるジャンヌ・ダルクを見て何を思うのか
>>166
彼は桜と一緒にEXTRA世界の現実で幸せに過ごしているからBBちゃんはもう恋する乙女じゃないんやで(個人の感想)>>147
これとかまるでネロがBBちゃんに寝取られた感が>>182
プレイ当時は冗談抜きにラフムから取れた塵捨てたいと思ってたなー>>191
俺だったら丁重にもてなす。できる限りの事はやり尽くそうと思う>>167
メドゥーサは姉二人と比べると完全な女神じゃないからとかかな?ロボって見ると狼王が最初に頭に浮かぶマスターですまない……
>>182
欲しいよね、ラフムハント。周回しやすいとさらに嬉しい。
即死が有効ならニトクリス、フレニトクリス、全体即死宝具さん、で3T周回いけるかな?別に普段のジャンヌとアタランテは相性悪くないから関係なくね?
>>192
まっくろさん「娘さんが呼んでるからパパとママはコッチの世界に来るんやで~」リップはホント成長したよな…
頭撫でたり飴ちゃんあげたり本の読み聞かせとかしてあげたい…>>214
気にするな。おそらく誤爆したスレの妖精だ>>214
いつも孕んでる娘>>213
ムチャシヤガッテ…>>214
良いものを見られたと思っておきましょう(スクショパチィ)「白い犬亡きものにして狼王よんだろ!勝ったな(確信)」
>>210
とりあえずよくてよ押しとくね>>217
生前って打とうとしたら前を先に持ってきちゃった前世になっちゃったんです!>>209
ケイローンは神というよりも教師だから…というよりも教師という役割を持った神と言える。冥界の女主人であるエレちゃんがその役割に殉じたようにケイローン先生も人を導く神として人に寄り添う事を選んだのだろう。だから罷り間違っても教え子を一方的になぐりとばす先生はいない、良いね?>>213
蒼銀のフラグメンツの魔術師
「サーヴァントとは自由意志を持った兵器である」
「友情、共感、依存、崇拝でもなんでもいい」
「コミュニケーションを取りなさい」
「サーヴァントは意思を持ったに非ず」
「だからこそコミュニケーションは大切にしなさい」>>213
英霊「別に聖杯なんて言うほどいらんし」(宝具でマスター貫きながら)>>213
腕を落とされる、顎を切り落とされる、地元民に焼かれる、心臓を抉り出される……多種多様な死に様がありますが、どれがご希望でしょうか?>>224
なおこの人自身もバリバリの女傑である>>229
メディアさんみたいな令呪を知り尽くしちゃってる例外もいるしなあ。>>208
げ、外道だ…血も涙もねえ…ほかのファラオから持って来たものを更に渡すのか
「聖杯戦争?ソロモン王呼び出してさっさと終わらそ」
>>224
でも、魔力供給(意味深)が···>>232
クリアまで気づけなかったのはある意味幸福だったのに…>>220
獣の敏捷と反応速度には勝てなかったよ……>>239
なお消費魔力量>>244
勢い>>244
闇夜の太陽船(メセケテット)
王が空飛ぶ時に乗る船
一晩で東京を火の海に出来るぞ!>>244
船とか、生前は戦車とかも得意だった。
ライダーは「パラメータは三騎にはやや劣るが、強力な宝具を複数所有する」って触れ込みだからね。
王様とか多くの逸話や宝を持つ存在はライダーになりがち。>>244
闇夜の太陽船(メセケテット)という宝具があるぞメイヴちゃん呼べば、そのマスターはある意味幸せなんじゃなかろうか...
>>244
クフ王の船に乗ってるぞ>>254
一応マスターは別だし…>>244
空を飛ぶお舟さんだよ>>127
実はオリオンと仲良くなるのはローマでのバージョン。ギリシャの方はなんだ、出落ちが多いね、うん。>>249
そうか、乗り物は画面外にあったのか···>>243
もしかして唯一マスター殺し前提の作戦建てた主人公?>>259
メイヴちゃんは自分を安売りはしないのだ>>262
そうか、ケルトか...そうだな。>>259
クーフーリンや、フェルグスを誘うのは彼らがとびっきりの勇士だからさ
勇士でもない人は殺されるか、蜂蜜酒で洗脳かな?>>264
だ……っ!!
だm……
……これ以上は止めよう(気持ちいいことしたいだけなら忍者系呼んだらいいじゃなかろうか
主君の命令ならまぁ聞いてくれるでしょ>>254
ギルガメッシュだし…普通は負けないし…>>229
典型的な魔術師ほど使い魔、下僕としてか見てないからネ。
でもそういうことを表に出さずにいた魔術師もいるのだ。>>209フィオレさん落ちてますわこの顔
>>275
暴れすぎると袋叩きにされる典型的な例
強すぎるのも問題なのだなその手のことならマタハリさんが一番だと思うが、するごとに信頼度ががた落ちしていくだろうね
>>274
戦闘力が流石に低すぎないですかね…ぶっちゃけ愛歌がいる時点で無理なんですがね
>>269
早撃ちマックと呼ばれる男がいてだな…>>275
むしろこれだけやって拮抗しているファラオがすごいんだよなあ……>>275
しれっと愛歌お姉ちゃんがいるあたりバケモノだなとつくづく思う>>284
ネロを寝とるとかいう無理ゲー
逆に寝取られかねん(史実を見ながら)>>259
キアラとかと違ってグルメなビッチというイメージがある(えっちいことしたいだけのためにサーヴァントを呼ぶって往年のジャンプみたいですね……)
>>274
勘違いしてくれないとかなりの塩対応ですぜ清姫(初登場時参照)しかしメイヴちゃんエネミーとは無差別にヤリまくりである
(ナーサリーの言葉を引用すると)自分しか、自分のものしか愛せなかった少女が自分以外の何かを愛せるように成長したのは感慨深いよね
その上で原作でも電脳楽土でも自分の/奉仕の恋は報われないと知りながらも誇り高く散ってくカッコよさに痺れる
と前スレの終盤の流れを見て思ったぜ>>268
行儀の悪い……>>292
あれ実際は前戯だけなんじゃないかな正直シムズみたいな感じで鯖の日常や交友関係が見れるだけでいい
>>290
この時点での全員だね(バーサーカーは敗退済み)>>275
「百歩譲って戦争が起きちゃっても節度守ってやれよ?やり過ぎたらフルボッコにするからな?」
てことやろ。国際政治と一緒や。>>288
(まあそういう奴は型月世界では死ぬってオチなのだナ)>>289
んー(サヴァリフレ下さい)そうだな(女性鯖を突っつきたい)……
やっぱり(特に武蔵ちゃん)無双系とかかなあ(おうどん食べてるところ見たい)。
あと他には(セクハラして叱られたい)SRPGとか(それでも止めず顔を赤らめたい)
ハクスラ系のDRPGも(そしてしっぽりしたい)面白いかもね。>>299
文字が読みづらかったので修正>>302
でもあなたが大勝利したその世界は泡沫だとかなんとか>>173
古い型は、今の型と違ってかなり淡々としてるよ。同じ話でも、時代が下る程に脚色されて、感情的になってる。アポロンとか、キャラ造形違い過ぎて笑えてくる。>>287うおおおおぉおおおCEROぉおおおおお
>>302
・ギルにトドメ刺したのはバーサーカー
・諭されて本来の目的を思い出し、遂げることに成功する。
いやあazoはおじさん大勝利でしたね>>159 >>162
【姐さんの苦労の歴史】
Apocrypha→子供たちの集合体と知らずにジャックちゃんを射抜いて狂い、
残滓となった彼女を受け入れ、魔獣へと堕ちる
EXTRA→何回戦かまでは勝ち抜いていた模様
オルレアン→狂化されていてほとんど台詞なしで終盤退場
オケアノス→名誉挽回しようとしたら信仰してた女神がスイーツで頭を抱える&ダビデ王にナンパされる
終局特異点→スイーツ女神とダビデに挟まれて涙目。もう韋駄天馬鹿でもいいから来てくれ
2017水着イベ→スイーツ女神に逆らえず、チンピラを養う母親役にされる
2017クリスマス礼装→ダビデに絡まれつつ後ろではスイーツ女神がイチャコラしてるので死んだ魚のような目をしてた
2016年水着イベント礼装では唯一の癒しだった模様>>314
なんかそれっぽいss読んだ覚えがあるなあ唐突にブリュンヒルデさんの特攻で牛若丸が刺さること思い出して、牛若丸×ブリュンヒルデを閃いた これはいいぞぉ
>>313
平原とか嘘やん···(礼装を見ながら>>247
左上→左下→右下の順で寝取られた様に見える
実際BBのことを肯定するウィルスとかやってたから生徒会のサポート無い時に本気出せば寝取れそうな気もするがキャットはかなり優秀かな
魔力を渡していればビジネス的に裏切ることもなく
絆を深めれば自身の望みよりマスターを優先しちゃうし一緒にお昼寝できるしモフモフできるし必要があれば無理してオリジナルの技までもってきちゃうし
その間に捕食的な意味で食べられそうになるけども>>323
いなかったっけ?いた気がしてたけど>>318
吸血で魔力補給、ついでに眷族作成
朝が来るまでに国が滅ぶね>>323
モーさんは天草君が洗礼詠唱で吸血鬼を消滅させてから後から着いたぞい>>326
モードレッドはケイローン先生が場所を知らせるまでわからなかったから討伐にはいない>>330
そして産まれた振られる男の話>>293
保健室イベントでラニに負けてたような?>>335
あれ巽君にさっちんの1/5でも才能があればまた死徒化が間に合った可能性あるのかな>>330
ドラマCDの怒涛の描き下ろしシーンにおける主人公っぽさが最高だから皆是非聞いてほしい
アーラシュとエルザさんが巽を死なせたくないと思うシーンには涙が出掛けたわ>>329
韋駄天「よっし、ここはジャンケンで決めようぜ姐さん」
姐さん「いいだろう」>>331 弓(ボウガン)使いで王に対して反逆してる人らだからかなぁ
>>330
巽君って巴とキャラ似てるよねオリンピック開いたら何処が一番メダル取るか想像したけど普通にギリシャが取りそうだな
>>341
アビークリスマスなんだよなぁ(対抗)>>338
エリザをマスターにしても愛想をつかさなかったから…
なお従ったりはしない模様>>337
やだ。やだよ。
(でもありうるとは思う)>>314
まあ葵さんと桜と凛が並んでるのを見て車椅子の上で笑顔で事切れるくらいが最上じゃない?>>350
95割とは…これまた大きく出たな…>>350
各章のボス枠がサンタとかいう法則は信用ならない定期。
型月に常識は通用しねぇ。>>356
沈めるぞ>>169
アタランテからチョコや絆礼装を貰ったから、アキレウスよ彼女の心配はいらないぜ!>>304
しかも霊核スレスレの致命傷である
まあなんとか回復したけど>>345
初めての共同作業と言えばラブラブカリバーン入刀ですかね……
いやぁ、ケーキ役のバーサーカーさんはご苦労様でしたはしれーそりよ〜かぜのよーに〜つきみはらをーぱどるぱどる〜!
メリーは言ってもクリスマスは言わないところにネロ味を感じるメディアリリィサンタ、
プレゼントは切り分けられたパンケーキ>>364
あの調子っぱずれな「ぱ↑どるぱ↑どる〜〜!!」がいいんだろォオン!?!!?!?>>367
やだ、言葉めっちゃ足りない>>365
あ ふんぐるい
むぐるうなふ
くとぅるう
|ヽ
| 〝゙゙゙゙ッ―、
ミ´∀` /
(ヽ (ヽミ
(( ミ ミ
ミ ミ
ミ〟 ソ
∪゙゙~゙^ヽ)
いあ いあ
ハ_ハ ハ_ハ
ミ´∀`ミ ミ´∀`ミ
c c ミ c c ミ
u゙゙ヽ) u゙゙ヽ)>>365
なんかやばいものを召喚しそうな歌詞は…やめようね!>>359
これは思った
実装された時「おお!これでイラストの細かいところまでよく見れるぞ!」とテンション上がりつつ拡大したら「おぅふ…」ってなった思い出>>356
ばりくそ似合ってんなオイ配布サーヴァントはイアサンタ
>>362 普段着、花嫁衣装、水着、体操服
……もっと他に譲ってくださいよ!>>383
うーんこの豚野郎>>391
ガチャすれば(多分)増えるよ!
聖杯使ってもいいよ!>>392
最低最悪さんの時点で流れなど無い(推測)
願望混じりでアーサー&アルトリアと良く言われてる>>392
セイバーさんだと思ってるけど願望が入ってるのも否めない
霊衣やPUの後押しもあるアーサーが最有力か>>396プロトも十分強くないです?単純な方が威力アップかな?
>>389
吸血されたサーヴァントって魔力補給は吸血で補えたりするんだろうか>>391
自分は上級回ってる、正直マナプリもいらないが>>404
王様多いからね>>398
知り合いと間違えたフリしてナンパする手口ですねわかりますでもダビデ 君の破産は僕のものだけど僕の破産は僕の破産 的なことマイルームで言うんだぜ……
なんかトゥンクしちゃうよ俺>>377
別方向は(あかん)>>389
アニメのケイローン
「アキレウス。貴方は確かに神霊と同じ躰を持ちます。しかしそれは9割のみで、残り1割は人です」
「故に気をつけなさい。如何に貴方が神と同じ超常の存在だとしても、僅かな部分は超常ならざる人であるのだと」>>392
スキルならアルトリア
宝具強化ならアーサー
だと思ってるけどこれも予想というか願望だしな
星5なら全員当てはまると思うけど流石にフォーリナーはないとは思うていうかアルトリアの強化は本シナリオと絡めて重厚にやってほしいと思うの(贅沢)
>>410
桜「姉さんもウブなんですね(ニッコリ)」>>406
黒髭混ざってない?そのイベント早いもんだな強化も今日で終わりか。ホワイトデーは明日か明後日かね
>>290
これは愛歌がセイバーだけでなくキャスターとアサシンを従えてアーラシュにも宝具を使う様にマスターのほうに強要できたりして、戦力を収束させてそれを友好的に使えるようにしてたからこそだよね。
それぞれが別行動でオジマンディアスを倒そうとしていたら無理だったと思う。>>410
PC版ではセイバーと士郎がヤッテる横で自慰してるし…………
CS版で処女感が増したというかキアラさんをわざわざ隠してた理由が強化クエがバレバレにならないようにだったとすると、あの「?」はサプライズというより「隠しといた方がいいかな」の「?」なのだろうか
そうなるとアーサー?
けどもしサプライズだとするとfate看板的なキャラであるセイバーとかなのかな
うーんワカンネ>>415
幕間等でしっかり描写して欲しい気持ちと
いつ強化来るかわからないから形振り構わない
というせめぎ合いは起こってそうあー、1.五部関係でエドモンワンチャンあるのかな
だが彼につけるとしたら何だろ、回避スキルかな?まあわざわざ?で隠したんだから盛り上がるような強化を期待したい
>>425
エクストラ世界だと西欧財閥がそれら販売してたな
シンジの元は西欧財閥が販売したものを使ったデザインベイビー>>421
そうだよ。オリオンと仲良くなるの、ローマ版での話だし。>>421
どんな神をも二つ返事で断って避けてきた処女神アルテミスだが
大英雄オリオンと出会って劇的に変化したのだしおかしいことではない
オリオンに狩猟で負けたあの日に「処女神アルテミス」は殺されたと言っても過言ではない>>431
もしかして太ったり痩せたりの体型変化も起きる?>>432
脳内再生余裕で悔しい>>431
そういえば、矛盾螺旋で風邪引いてたっけ。>>431
橙子さんの人形はやはり機能はそのままなのか……
まあそうしないと寸分違わぬって事にはならないしね。>>431
精神性の同一化は難しいだろうけど肉体のクローンならできるんじゃなかったっけ
倫理的問題でやってないらしいけども
時間と手間暇かけてまったく同じ経験をやらせれば橙子と同じことも不可能じゃないかもしれないから魔術なのかな>>439
疲れてますね、この時間帯はノンカフェインの栄養ドリンクを飲んで寝た方がいいですよ(ステマ)>>438
なお、息子の嫁には嫌われている様子。息子にさっさと王位渡して自分は女性囲って隠居とかいう最高の引き際を見せたダビデ
>>442
アンタよりによってそのヒーローは精神性が真逆も真逆じゃないか>>442
盾受けしただけで一発で腰いわしそうなキャプテンだなぁ…>>442
先輩!新しいシールダーですか!?>>431
つまり、ロリンチちゃんにも穴はあると?(ガタ)新連載した育ステラリンク貼っときます。
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000085/>>425
なんか儀式とか素材に使えそうよね>>454
アイアン腹巻きマン?>>458
新宿で邪ンヌオルタをこれで助けた説も濃厚だからなまだ書き込めぬ!!
うん、?は割とエドモンなら納得かも。
マシュに匹敵するくらいパートナーだし
グダ大好きだしな。エドモンピックアップはよ……はよ……
男性陣でエドモン、女性陣でXが一番欲しいんです今……あ、書き込めた
なんか知らんが規制くらってて驚いたわ
本日の追加強化の?はまさかのクラス変更!!とか思ったけど色々問題発生しそうだからないよなぁ>>442
ikuyoanさんのマシュかな?
https://twitter.com/ikuyoan/status/858993800403853313?s=21>>450
書き方間違って無いならクォンタムタイムロックのタイミングで剪定が行われるのかな?>>470
リアルモンハン体験者じゃないですかやだー
兄貴はゲームとか性に合わないんだっけか>>473
真面目に(阿鼻叫喚な地獄を)見てみたい>>470
「今日はマスターからいただいたこちらのゲームをやっていきます」
「なるほど、このモンスターを討伐し村を守るゲームなのですね。似たような事は以前にもやっているので大丈夫です、お任せ下さい」
「採集クエストですね、討伐クエストに向けてもっと上手く操作できるように訓練を……!?これは!?シ、シロウ!!何やら突然巨大な竜が!!私は採集クエストをしていたはずなのですが!!シロウ!!これは一体!!シロ…あああ!!(乙る)」>>473
エミヤにたいする目が変わりそう
あと、乳上が乙女になりそう。>>473
赤い外套の弓兵「本当に勘弁してくれないか」エドモン、アルトリア、メルトあたりが候補かな
全員持ってるんで誰がきてもいいけど>>467
テラマテの入手方法が今や限られるのが問題だな…かなり大事な事書いてるのに
どっかで再販、再掲しないかねピックアップ近いしアーサーがいいな。星5全体剣で唯一宝具強化来てないから、そこを合わせる形でやって欲しい。
>>486
唯一ではなかったね、剣式さんもまだだった。
ただあちらはアーツで回転率良く回せるし、スキルも器用に立ち回れるから、シンプルなアーサーにはやっぱり宝具強化が欲しいな。>>488
このスレにはありすがいるとな?今日18時に更新が入る
⬇
カルデアボーイズコレクション開始と同時にアキレウスがガチャ追加、強化クエストもアキレウスだったことが判明する
という予想にリンボの宿業をかけよう>>491
18時に更新が入る
↓
CBC2018が始まる
↓
ラジオで紹介される
↓
りえりーが発情し、みにゃみが泣く
↓
Yaoiの爆死報告があがる
↓
我が心は不動
↓
しかして自由にあらねばならぬ。
↓
即ち是、無念無想の境地なり。
↓
『剣術無双・剣禅一如』>>481
悪い顔っていうかドヤ顔な感じもするが……
まあセイバーさんは基本凛としてるから珍しいっちゃ珍しいけど星5少ないクラスだとすぐバレるから?にした説強く推したいなEXはルーラ3、フォーリナ2、アヴェンジャー2、アルターエゴ2
まあ、確かに即バレるわな。>>496
こんな後釣り宣言の見本みたいなの久しぶりに見たな…卿たちとは前も同じ話をしたな
>>504
このぬかわいいからゲームでもほしい>>506
TRPGでSTRに全振りした人とCONに全振りしたプレイヤーみたいだ……次の聖杯とフォウはオルタかな…でも式とふじのんの育成もしたいし……とにかくQPが足りない
>>505
まあ、星5と明言されずにクエスチョンだけだと予想が付けられないからじゃないかな。>>514
セイバーエンピレオだよ。全身写すとあんな感じになるんだ。セイバーエンピレオ?
>>524
そうかー、画像やセリフあったなら真名解析できるんだがなあ。わざわざクラスを隠すあたり、話題作りとしては成功しているが
なんというか、むず痒さを感じるわ
まあ何が言いたいかというと、別にキャンペーンと併催しなくていいから
コンスタントに強化クエストは実装して欲しいということ納得いくかどうかは抜きにして
そのむず痒さも話題性の一つということだ
どう思う?>>520
なおCM>>513
こまめに回復してくれる
子供が元奴隷
王
強い
巌窟王はパパスだった…?>>532
なんか侍と仮面どちらも聞くけど仮面の方が多いな、自分は仮面の剣士がOPと違う侍うっぽい恰好してたから情報が交錯してるんじゃないか?とかと思えた謎のサムライ…
謎のアイランド仮面…
そうか!謎は全て解けた!>>525
たしかに>>539
混ざってる混ざってるまあマクシミリアンくんにはヴァランティーヌさんがいたんですけどネー!
わりとイレギュラーの多いエドモン・ダンテスの計画最近特撮板にしか居なかったから流れがよく分からないけど、新規の侍鯖実装されそうなの?
>>542
2部サーヴァントのビジュアルが会場限定公開されたらしい>>541
型月のエドモンは更に不慮のイレギュラーが重なりに重なって
小説では生きていた大切な恩人は死に
関係のない復讐対象の家族まで巻き混んで苦しんでたよね
まさに人生ハードモード>>533
学習能力がなく特定の流れを繰り返している辺り
人工知能ではなく人工無能なのでは?
ボブは訝しんだドラマCD時点だとまだ会ってすらない感じだったな
>>546
エテモンって結構強かったよな>>523
結局どれが正しいのかな?>>551
万丈は今回の件でお前に負い目を感じてるはずだ。だからお前がやらなきゃ自分から手を挙げるだろう。けど今のあいつでは復讐はできない。そうなればマルセイユの連中は寄ってたかって万丈を責める>>517
モブっぽいやつを新キャラと一緒にして新キャラと思わせ隠す手腕だぞ。普通に騙された>>557
メルセデスは会った時に気づいてた。>>561
そうなると相当の代謝があったはずだからすっごい量の垢が出るって聞いたことある>>561
遺物との契約成立で変成した証とか>>552
ぐだーずとの縁召喚っぽいよねそういう部分>>567
ストーリーガチャでレジライと握手!今日の?枠って候補どのくらいあんの?
本命はやっぱセイバー(アルトリア)なわけ?>>548
恩讐の彼方から(エドモンが救われた先から)話かけてるっぽくてどうもドラマCD時間軸より先の存在みたいなんだよな
同一時間軸のエデが直接出て来ないのが気になる(出てきたっけ?)>>572
プラチナブロンドじゃない?言うほど話題なってるかと言われるとそこまでだと思う
普通に今までの強化でも「剣で金?誰だ誰だ」でガヤガヤしてたし
むしろ今回はなんか冷めてる雰囲気がある>>576
3.4は確率低いとは思う>>575
巌窟王版グンヒルドか>>574
エデの想いが重いのは原作の頃から変わらないので・・・・・・
貴方が私を置いていくなら、私は一人寂しく死にます
という脅し込みの言葉で伯爵を落とした女の子よ>>575
まぁ自分を奴隷の身分から助けた上すっごい世話してくれて、(本人の目的でもあるとはいえ)親を殺.した相手の復讐もしてくれる、悲劇に巻き込まれただけの本当は心優しいナイスミドルとか重くならない道理がないわ>>576
あとはファラオ祭りの発表で
CBCに合わせてアーサー強化だよ派
が出てきたね>>576
最後まで皆に好きな鯖強化の夢を捨てないで欲しいから隠されてるだけで強化内容は普通だよ派がいない>>576
絶対にありえないけどキアラ様へ二度目の強化とか面白そう。絶対にありえないけどね今日強化来たらそれはそれで嬉しいけどやっぱ我が王の強化は幕間で来てほしいなって
エドモンのドラマCD借りて聴いてるんだけどエドモンが生きてる時代にも聖堂協会ってあったんだね。いや当然か
ネロ祭だったかな、巌窟王とマリーの会話があってさ
巌窟王が巌窟王なりにマリーへ敬意を持って接してたの、良かったなぁゴールデンレトリバーもわりと繊細で病みやすみんだけどね
>>591
今まで実装されてきた円卓の騎士をランサーアルトリアが、これから実装される円卓の騎士達をセイバーのアルトリアが率いて登場するのとかいつかやってほしいエドモン元々人がいい上に人が好きだからなおさら裏切られた時の絶望が深いのよね。好きの反対は無関心とか。
実際今日の強化がエドモンとかだったらどこ強化すんだろうね?順当に宝具威力アップかスキルにスター集中でもつけてみるか。マシュの病ンデレ疑惑の発端は羅生門で見え隠れしていた管理願望なんだろうけど
あれってマシュはずっとカルデアで管理されて育てられてきたから他者への愛情の与え方がよく分かってないだけだと思うんだよな
羅生門もだいぶ初期イベになってきたしその傾向も強く出てるシナリオだと思う
初期のマシュの感じも懐かしいなー綾波系かと思ったら全然違ってびっくりした思い出>>597
黄金律をアンドリエ・エストロペ?>>592
偏見でしかないけどこのタイミングで強化来られても出番が十分にある二人だし雑な強化で終わりそう>>591
サーヴァントとしてもメタ的な意味でも頼れる先輩って感じだったファリア神父の仇討ちをするが為にとんでもない世界に片足を突っ込むエドモン、初戦から銃が全く効かない奴に最後はガチの化物、まぁ良く生きてたものだ
>>604
下乳上のパターンやな>>602
マシュ「せんぱぁい、この辺にぃ~、ウマいラーメン屋の屋台ぃ、来てるらしいんですよぉ〜」>>608
ごめん>>581
でも強化するだけで石もらえる。>>608
ぶっちゃけマシュ以外であったとしても汚してほしくないんだがな
一個人の感想なんで他人に強いることはしないが>>612
多分のそっちの事ではないんじゃないかな>>608
上の野獣ネタか?
そもそもマシュの話題自体流れにすらなってないから、それやめてって言うなら安価付けた方が良かったね荒らすような事をしてごめんなさい
>>612
野獣ネタのことだよ。安価つければ良かったねすまん>>615
別に荒れてはないと思う。ただ人を選ぶネタなんじゃないかな(野獣ネタよく知らない)えぇ…マシュを汚すって野獣ネタの事を指してたの…?
些細な一発ネタだからスルーされて流れていく事柄だと思ってた
なんか勝手に誤解して反論してすまんかったとりあえず持ってる鯖が強化されてくれればわたしはしあわせだなぁ(無課金勢の呟き)
>>619
しかしその場合該当する全員に強化クエストがつくことになるぞ
それもまた面倒だと喚くもとになりそうだがノンケは人の心がわからない
>>620
なんで見る必要があるんですか?(千里眼)>>618
それ一色になってしまってまともに話せなくなる、って事例があってそのネタを苦手にしてる人は多いからね
元々人を選ぶネタでもあるしな>>623
むしろノンケではないから人の心が分からないのでは?>>627
先輩としての格で負けたケツ姐レベル上がったから使ってみたけど本当に強いな
>>628
というかクラレントにもリチャージついてるから原作再現の個性としては微妙よね>>629
だけの意見じゃないんだよなぁ…アーサーの強化とかいろいろなところで話題になるが、まだ出てないペルセウスとプロトギルが実装されたらどんな性能になるかも気になって仕方ないべ
アヴェンジャークラスみたく毎ターン数%ずつNPが増えるアルトリアとか
「息をするように魔力を生産できる」感あるなって思ったドゥムジさんの考えだけを至高として世界を見たら万仙陣と無限月読が究極の救済になってしまうからな
あっ、>>628が同じこと書いてた
ごめん>>638
煽りの類に見えかねんからネタ以外ではあまり使わない方がいいかもねなんか一時期ドゥムジのあの画像めっちゃ持て囃されてた気がするけど正直ク.ソリプじゃね?と思った
ちょっと荒れそうな気がするスレにコラ画像が!
ようし!じゃあ話題変えようぜ!
みんなの型月デビューはどの作品から?
私は氷室の天地から!(圧倒的少数派)>>647
あのネタ発祥の地の民度低い掲示板でも「住み分けはきっちりする」「外部には持ち出さない」というきまりが出来るぐらいにはアレなネタだしな
まぁまとめサイトに全部台無しにされたんだが>>651
不快にしちゃったならごめんね
一人の性的マイノリティ個人の意見なんで無視してもいいよ>>645
苦悩したり道を間違う時もあるかも知れないけどそういうときこそ先輩や仲間がいるんだよ
本質的に優しい子だからきっと乗り越えることができると俺も思うよ
厳窟王の怨念オーラが苦手なのも捉え方よっては怨念で身を持ち崩すようなことはないということだと思うしな>>648
いやでも下手したらぐだも復讐の鬼になるかも
それだともうホームズが止めるしかないが
ぐだ男「次ぐだぐだ言ったらそいつを殺.す」>>654
空の境界の小説(上中下の方)>>530
よくぞそこまでたどり着いてくれた、同志よ……ってか野獣ネタって同性愛を笑い者にするというか元ネタのビデオ自体が色々とひどかった故のネタなんじゃないの?
元ネタ見たことないけど>>662
けどそれによって人類が二分されるってのもカオスすぎていずれ破綻しそう>>663
水着フランが何かそれに見えるとか言われてたな>>641
ローソンコラボのこの服を霊衣としてほしいです>>669
そうなのか…
普通に知らなかった
申し訳ない『あっ………(察し)』まで込みで用語なのよね
()を文末につけるだけならただの文章というか>>672
うーんこの傍から見れば人類救済マンが人類の悪に見えるパターン>>638
基本的にドゥムジは勝手に主語を大きくして語る輩に一緒にするなという意を含めてレスするものだと思うからドゥムジ画像そのものが悪いわけではあるまいて
道具に良し悪しはなく、それを使う人間と使い方に善悪があるだけだ(某からくり漫画並感)>>676
俺は林檎の基準がよくわからないつうか元々の狼がメンタルくそ弱なんだよ
一匹狼とか鬱患って群れから追い出されるような奴やし>>672
ある意味社会のひずみの反動とも言う
そしてめんどくさい方向に拗れて内乱オチが…メルブラも途中から出血描写はしなくなったんだよねたしか
さっちんの一口だけとかもう怒ったんだからとか
(……さっちん意外覚えてないや)救済がどんなに良いとしてもそれが嫌だという人はもちろんいるわけだから、ある意味天草の救済は勝手なんだよな。
俺達の知らない世界がどれだけくそったれであっても、今ある日常壊されてたまるかって話になる。>>685
メイドオルタくらいしか知らないな>>685
覚えている限りでは
水着ニトクリス
メイドオルタ
アビー
ぐらいしか覚えてねえ>>685
タマモ、孔明
ファントムは全然立ち絵違うけどモーションは変わったっけ?>>685
新宿のアヴェンジャー>>685
些細なことだけど柳生のスキルとか>>694
どうき・息切れ・気つけに>>694
唐突にどうした、お昼抜くか?>>694
ときどき動悸がドーキドキ♪してるんですか?>>694
おじいちゃん、やはり救済か、同行するけどこれお薬や>>694
スッ>>694
天草くん身体大事にしてね>>694
おじいちゃん、無理はダメですよ救心ダブりとか草
武蔵ちゃんはいいぞ……
スキルはユニークだが「hit数二倍」、「無敵貫通」、「弱体無効+無敵」はスキルレベルに関係せず効果を発揮するから最初から使いやすく、しかしそれぞれのスキルで「威力が上昇」、「Bアップ」、「星出し強化」という効果もあるからスキルレベルを上げれば上げるほど旨味が増す。
宝具も超強力な単体攻撃で、宝具威力アップ付きだから、等倍の相手でも問答無用で消し飛ばせる。
しかも第五勢のおかげで他鯖Aからの3段目A(ならなおよしクリティカル)でNPは容易に貯まるし、
第五勢に合わせてNP獲得強化系礼装を付ければ、宝具BオーバーキルAクリでもう一発狙える可能性もある。
欠点は三つ
1・要求素材は証や塵など他のサーヴァントも必要としているもの
2・エース運用以外には向かない
3・期間限定だから入手しづらいやはり天然の誤字の威力は凄まじい...
>>694
人類救済・人類吸水・人類休載……彼はもう精神的に疲れてしまっているのでは?「今の世界が辛い人だけ救済します」と言って搾取されてた側だけが救済された所で、幸福だった搾取する側は残るわけだし、また残った人達の中で搾取する側とされる側が生まれて不幸な人が出てくるんじゃ?
良し悪しはともかく天草の理想を実行するには全人類一括で救済するしかない気がする>>662
某ジョージ吸血鬼によって吸血鬼にされた婦人警官が言ってたね
そんなに死にたいなら、一人で首括ってろって感じで
自分にとっての救いを周り全てに押しつけるからそういうのはアウトなんだよね>>694
天草、貴方やっぱり疲れてるのよ>>694
そりゃ60年も生きてたらそうなるわな>>710
fgo版fate/育ステラが始まるんです?>>685
北斎だね不穏な流れを直そうと推しをプレゼンしたら天草に持って行かれていた。
流石天草。救済に一家言ある男>>704
欠点3が致命的ですね……(自カルデアの鯖事情を見ながら)>>721
そこまでくると言い方の問題だね。
「強制」というよりそれは「先導」で「宣教」だ藤ねえスレなら選定じゃなくてもいいんじゃないかな、72○は訝しんだ
>>694
レスめっちゃ付いててむせた
誤字ってすごいね>>728
ヒャッハー!永続ガッツの時間だー!>>722
無間の歯車
「永久機関の夢。 一度回転しだすといつまでも回転し続ける歯車。 」
……鐔にしてるのかな。>>720
それもある意味生物の基本設計だからなぁ…>>693
絵画のモデルの時はカツラがデフォルトよ、だから実際にはマリーがどんな髪色をしていたかは分かってない(頭にガレー船載せたりといはうなぞの文化を流行らせた張本人)。
まあ、マリア・テレジアが白っぽいブロンドだったから元から白かったのでは?と言われてる位だね~ちょっと世界を滅ぼして末世にして時間感覚を狂わせれば弥勒菩薩が現れて救済してくれるよ
>>720
その強者が弱者救うような人かどうかが問題だからなあ。天草は境遇からしてそれを信じきれないのは当然と言える。というかこの点においてはジャンヌが異常>>660
ってことは英霊化の際のバフがある場合を除けば生前よりも成長することはできないから、武蔵ちゃんなんかは英霊剣豪ラストの時点が打ち止めになっちゃうのかな…>>722
わかる。心臓や爪なんかは強くなるための素材としてまだわかる。煮るとか粉にするとかエキスを抽出するとか想像できるから。
けど杭とか歯車はどう使うんだ……?あれはあれ一つで完成されたものだから機械ならともかく人形にどう使うんだろう……>>717
子供が医者できるなんて、きっと教育の行き届いた理想の社会で立派な大人もいっぱいなんやろなあ…(棒>>728
お巡りさん、この人とついでに俺です>>736
ミドキャスとアルテラの胸の差が・・・>>662
アレは何がひどいってその計画を実行する人が計画者じゃなくて赤の他人だってことだ。シンジもアスカもそうなるって徹底的に伏せられてたからな>>746
何?今度は沖田さんロボ化すんの?(ロボとサイボーグは違うという議論はさておき)>>720
それをどうにかするには人類という種が種全体の存続に貢献しようとする性質にならなきゃいけないし、増えすぎた以上種全体で結束するにはもうそれこそ天草の提言する理想の上位種に進化するしかないからねぇ…
他者より優れた境遇でありたいと願うのは生命の本質に近いからそう簡単にはいかんのよ>>733
そりゃ今型月が提示してる設定の中では「母なる地球に執着せずいずれ星の内海を飛び出して星の大海を切り拓いていくこと」が答えなんじゃねぇの>>747
万里ある>>753
歯車って何か産んだっけ…>>725
英霊ガチャでパンドラの箱を開けるのはやっぱり非効率的つまり奉仕種族を拉致ってこれば問題解決じゃな!!見た目はキモいけど慣れれば平気だよね!!
>>759
生存の可能性はあっても戦乱に巻き込まれる人からしたら災厄以外のなんでもないからなぁ
難しいね…>>759
実際トワイスのやろうとしてる事と天草のやろうとしてる事は結果が180度異なるけどその過程でやってることは「一個人の理想を全人類に押し付ける」という全く同じことという皮肉>>761
cccのAUOルートとかfakeとかでもそれが正しいと示唆はされてる
ただその上で第三魔法がそれに類する霊子化は必須>>759
「―――さて。それをサーヴァントの身で論じるには、俺はいささか青臭すぎる。」
「なので、サーヴァントとしては何もない。だが、どうしても答えろと仰せなのでな、人間のつもりで答えてやろう。」
「お前のような男を知っている。失ったもの、消えていったものに報いようとしたあまり、全てを台無しにした愚か者をな」
「だが、大きなお世話だ。
そんなものはお前の身勝手な結論だよ。
喪失に足る成果が無いと満足できない?笑わせる。それは弱さを認められない子供の理論だ。」
「自分が悪であるか、と聞いたな、妄念の亡霊。
その通り、お前の理論は、命の無い者の理屈だ。」
「利己的な理想を追い求め、他人の命を消費する貴様は紛れもない悪。
マスターがどう思おうとも、俺は貴様を排除する。」>>729
でもその人たちだって救いを実現した後ならそっちの方がいいと思うかもしれない
言葉で言ったって何も伝わらない、まずは押し付けなくちゃ>>774
そういやCV小山さんだったね>>774
それ1000人くらいしか残らないやんけ>>779
了解、トランザム!>>779
了解!スイッチオン、トランザム!>>766
ゼーレ「だからこそその贖罪として全人類を統合して新生するのだ」まぁ元も子もないことを言うとこの掲示板で言われてることなんか60年の間で天草はとっくに考え尽くしてるだろうな、っていう
>>747
同意する。
俺は不老不死になって救われたいけど、ジャンヌやジーク君は好きだしな>>772
き、期間限定的な意味でだから(震え声)
新年キャンペーンで石とか呼符とか大盤振る舞いだったから運が良かっただけで……>>727
不備があったり、救済のためだとかで先に武力行使してたりするから拒否られて武力行使されるんだと思う(凡推理)>>788
アームストロング船長!・・・ではないんだよね、この人。>>760
十二の試練のオン・オフじゃないかな>>787
変態かと思ったらまさかの良い奴だった!?(錯乱)>>787
好きな相手に自分の体の一部をあげるとかヤバい方面のヤンデレかな?>>795
人間って怠けるモノだからね….>>773
ループ系の宝具って厄介よね>>801
不幸とか幸福とか考える頭が無ければみんな幸せなのよ?(ニッコリ)最近エリクサー、エリクシール症候群で
素材が100はストックされてないと不安で仕方ない
まぁ欲しかった鯖は在庫に躊躇しないでぶっ込むけど>>801
幸福は義務です。そういえば人類が正解ルートに至るのが確定してる世界線ってApoだけだったっけ?
>>767
おじいちゃんアピールする人種、対して年重ねてない説
預金を老後貯金とかいっちゃうタイプ>>800
PSYCHO-PASS世界かな?(なお、実際は・・・)>>809
何を隠そうこのスレで既にAI化の実験が…>>802
強さに溺れた時点で弱者よ>>809
でもにっしょんchはそんな世界のモデルケースだったのでは?>>808
もはやSFアニメの世界だ>>800
人間がヤバいと思った時には機械に逆らえなくなってる奴ですね、分かりますあれ……この流れいつだったかにした。
あれはそう……生と死だったか……?偶に哲学るよねこのスレ
弱肉強食というよりは適者生存っていう方がしっくりくるな自然界は
>>822
ずっと長い夢を見ていりゃあ幸せさ……>>802
自然界の強者達は不必要な狩りはしないからなー。
……突き詰めると「知性を持った」のが悪いってことになるから、
あれこれ考えすぎて自ら「罪を重ねる」のは止めろ、ってことでいいんじゃないかな←人間の行動原理に任せると大抵ご みバカアホな結果になるのでそれを統制するために生まれたのが法律や憲法というシステム
トップが人の心を理解できなければ何れ破綻してしまうのはブリテンが教えてくれましたね
>>818
・肉体
・魂
・精神
多分三要素揃ってないと崩壊する
Fakeでギルがハンザ神父に、そんな身体でも傀儡に成り果ててないの凄い(意訳)なんて語ってるあたり、機械生命体は厳しいかと>>817
ヒトラーにロンギヌス持たせてランサーで召喚して受肉させよう
ついでにマスターは死徒で>>828 貴方いつもそればっかり言ってるね…
>>759
やはり戦いこそが人間の可能性か…>>822
人間ってさ。知性を許されるのならばそれは。>>832
おいおい、裕福だろうが貧乏だろうが誰もが貰える死という名のプレゼントを自分から取り行くなんてもったいないぞ>>825
なまじ人類の知能が高等化しちゃったから様々な在り方が生まれたんだろうな…>>828
ベッドウエー開戦てところは素直に許そう。
だがデオンが許すかな!>>827
まぁ致命的に破綻せず、最大多数の最大幸福が実現ならばディストピアもそこまで否定されるものではないかもしれん
実際そこから抜け出してもうまくやっていけるかって不安よね>>840
天草の救済は人類種に対してのものとだからなぁ>>837
昨今でもシンガポールなんかは父子世襲で独裁に近い体制だけど安定してるね>>832
そりゃあ須らく「命」は平等よ・・・生まれ死ぬからね。>>823
何、このスレには俺とお前とアリストテレスしか居ないんだから当然の話だろ>>840
少なくとも「第三魔法成立までにでる犠牲者」は0になる。
この犠牲を「必要なんです。大切なんです」と言ったのがジャンヌで「必要ない。無用だ」と言ったのが天草君だと思ってる>>847
セルブクロアートスロヴェーンのティトーとか好例よね>>842
エロについて語るときは円を組むあの画像思い出した。
やっぱ世界平和に必要なのはおっぱいじゃね?>>847
人類全員不老不死になればいずれ解決法も見つかるだろ(適当)>>848
話題変えたかったら自分でふってください>>856
渋く輝く銅縁が最高にかっこいい>>861
ウーサーは一体何者なのか
あくまで人間の範囲の超人らしいので流石にヴォーティガーンには勝てず倒されたらしいが>>864
標高低そう
後に地殻変動おきてカーミラ山脈になったら高くなりそうだけど>>856
スキル欄の横の数値バグってません?>>854
単発だけでなくレス数も参考にするといいゾ>>868
明日のパンツと少しのお金があれば十分!>>874
チョチョー!やはりカードを選んでぽちぽちしちいるだけでは…
身体は闘争を求める…>>868
地震が起きず津波が来ないこと。永劫に。>>874
何一つ矛盾してないじゃないか!>>876
特に組織に所属してないレイヴンですまない>>872
こうなったら100年後の未来を観測して安全を確かめなくては……(マリスビリー並感)>>877
無理じゃない?
指導者が変わらなくてもそれ以外の人は変わっていくわけだし。
いつかは不満とか出てくると思う。>>864
イメージを膨らませたらエリちゃんの顔のついた山脈が地面から隆起する光景が浮かんだ
なんだこれ>>885
やっぱり体は闘争を求める
↓
(ry>>886
それもそれで危険思想だ…止めなくては…(以下不毛なループ)>>885
そうかな、俺はたまにはこういうのは好きだよ。
平日の真昼間から人類救済に熱くなる雑談板民愛してるぜ(唐突な愛の告白)>>845
あなたは人間だとしても化け物じゃないですかやだー
たとえどれほど自分は人間であると主張しても人間かどうかを決めるのは他人だと私は思う。人間だとしても人間を超えたことをしてしまったならそれは化け物と変わりないんじゃなかろうか…・切嗣…具体的な救済方法に辿り着けず、聖杯に賭けるが実際は汚染聖杯
・天草…第三魔法を全人類に適用、ほぼ成功するもジークにより大聖杯は世界の裏側へ
・トワイス…正しく行動すれば誰も死なない戦争で世界を前に進める、同じNPCであった岸波白野に敗北
・オシリスの砂…全人類をフォトニック結晶にしようと画策、矛盾を指摘され敗北
・ゲーティア…星自体を作りかえようとするも、ソロモンの第1宝具と、今を生きようとする藤丸立香と英霊たちにより失敗
・ワラキアの夜…人類救済の為に第六法に挑むも失敗、タタリとかす ただし、Fate世界では第三法に挑んでいる
うーむ、やはり人類救済のアプローチも全然違うね>>898
少なくとも彼はそれで救済されると信じていたので…>>900
次スレお願いします>>790
あれほんとは自然の摂理じゃないらしいぞ
肉食獣が草食獣を喰うのはただのバランスの中の役割なだけで
そもそも人間自体が「群れを作って積極的に弱いものが生き残れるシステムを選択することで種として生きながらえる適者生存を選んだ」わけだから、その中でインフラ使ってポリスメンに守られながらスーパーで買い物しつつ弱肉強食言っても仕方ないんだな>>879
今もどこかで犯罪や戦争は起こっていて自分も含めてどんな人間も悪意を持ってるからなぁ
現代では満足できないよ全人類が今よりもう2時間多めに寝れるようになりますように
>>892
それ人工知能による統治と大して変わらないヤツー!
でもまあ前例が無いから人工知能による統治が必ずしも悪い方向に進むとは言い切れないけどね「天草、お前が人類救済を諦めるのは勝手だ。けどそうなった場合誰が人類救済をすると思う?」
「……」
「私だ!」
(飛ぶジークくんの首)
「「「バーフバリ‼バーフバリ!!バーフバリ!!」」」>>857
おは荊軻さん是非助手にして下さい!>>900
なんかこないだのゴジラ思い出した建ててきます
>>900 そして来襲するセファール
>>905
平和を願うってこのくらいでいいと思う。バサカ枠は最初バニヤンだったのだけど、バニヤンはたまに金種火をうち漏らすらしいからスパPに変えたんだよ。
そしたらぼろ儲けよ。>>913
ピーピーピーボボボボコテつけて破滅願望垂れ流す人が人間がどうの憂いてるの業が深すぎませんか
絶対王政じゃないけど有能が独裁してどうにかなった国はあるんですけどね、ユーゴスラビアっていうんだけど
まあ残念ながらチトーには寿命があったけど>>917
未知の相手を自分の理解できるスケールに押し込んで勝手に行動妄想するのは人の悪い癖だよなあ>>917
やっぱ交流は危険だ。全て直流にすべき。おお、これこそが人類救済>>922
安定した生活とモッチー>>913
荒廃した世界を、人類を再生する
それが私の使命
力を持ち過ぎたもの
秩序を破壊するもの
プログラムには、不要だ>>924
人類の存亡を賭けた対話の始まり!!ベルリンの壁みたいに無駄に血を流すくらいならゴリ押しでなんとかしたほうがいいみたいな例はあるけど短期的な話だし
>>924
攻撃をコミュニケーションと勘違いしちゃうELSちゃん可愛い(同化)>>924
まだコミュニケーションする気があるから良いじゃん?
ちょい悪いのはどっかのバルタンなんとか星人とかでして……>>930
それだけ強い意志と覚悟が無ければまず人類救済なんて真面目に考えられなかろうて>>927
人間の恐怖の根源は未知なのだ。死を知らないから死を恐れる。知識外の存在には本能的な恐怖が働く>>922
酒!飲まずにはいられないッ!>>919
ごめんなさい幸福とか平和に関していつも悩んでいるので話題が出ると爆発してしまうのだ……
次スレでは綺麗さっぱり忘れてアビー愛に徹するから許しておくれ>>924
人類に侵略者と勘違いされて攻撃されたら「ビームやミサイル撃つのが地球の挨拶なんだな!」と勘違いしたドジっ子宇宙難民さんじゃないか!>>938
叛逆される未来しか見えない>>922
とりあえず現実的な案としてCBCに小太郎くんの礼装を。あとグッズ展開も。
それとチキンカレーライス。>>885
気持ちはわかる
正直、したり顔で極論応酬は疲れるし腹も立つ
アホな独裁者の下とかAIの支配肯定はありえない
「こうしたらいいのでは?」みたいなファジーで柔らかい意見はほしいけど>>922
本(活字中毒並感)>>932
バルマー帝国はちょっと…>>953
そのように入力しておきます>>950
ラストレイブンポータプルでラスジナにガチタンで挑んどいで、頑張れば勝てるから>>941
そんなことないさ
宇宙人は優しいから毛布とかくれるって>>942
呂布将軍とアステリオスもスキルマしてあるから需要はバッチリだ。>>959
字面だけだとSOLとQOLの違いに見えるな>>958
jk蝉様に強烈な違和感を覚える天草なんです?>>958
それ「俺は俺だ!俺なんだ!」つって少年切嗣と対決して敗れるフラグじゃない?結局我々は今平和だからね、実際に地獄を見てきた人たちの考えも否定できないというか
ラニの皮被った貂蝉も鯖化していいのよ!?
>>964
そしてストーリーと設定資料集を眺めてフロム脳を活性化させ続けるまでになる>>922
過剰なもふもふ>>972
ps4のACはいつになったら来るんですか!>>973
やっぱり神って最低だな。幻滅しました。幼名名乗って十二の栄光発動します>>973
根拠がアバウト過ぎるわ(腹パン)>>977
うーん、神を試してはならぬ_/ ̄ ̄`<⌒
§ヒミノノノ))))) ガシャーン
<人リ㊤皿㊤]リ ガシャーン
/|_肉_|\
_| |_
ロボトリアだよ。
>>999の願いはアラフィフ博士が叶えてくれるってさ>>981
やはりチェーンソーか>>979
ど直球ストレートだぁ…>>972
ボーダーブレイクって面白いんですかね……
興味はある(他作品スレ案件令呪をもって我が肉体に命ずる!
この俺に!自由なる1000の輝きを!!流れ早いね
995ならFGOがSRPG化
>>990なら虎聖杯降臨
どんな宝具だ…
>>9891000ならプーサー当たる
>>973
実際、人類救済を目論む者の意見ってこれと大差ない印象
※個人の感想です―――その杯を手にした者は、あらゆる願いを実現させる。 聖杯戦争。 最高位の聖遺物、聖杯を実現させるための大儀式。 儀式への参加条件は二つ。 魔術師であることと、聖杯に選ばれた寄り代である事。 選ばれるマスターは七人、与えられるサーヴァントも七クラス。 聖杯は一つきり。 奇跡を欲するのなら、汝。 自らの力を以って、最強を証明せよ。
1000なら劇場版退魔忍ランスロット4〜ボーマンの逆襲〜が全国の映画館でMX4D上映される
1000なら
第6異聞帯◯◯円卓領域にて
ロンギヌスの槍発動
ヴォーディガーン、唸る獣登場
ルキウスの策略により黙示録の獣覚醒
オリジナルの聖杯の出現
カルデア陣営が聖杯探索でギャラハッド達が使用した船(逸話の魔法船)を発見いくぞ!決戦のバトルフィールド!
次の聖杯戦争開催地は川越だ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド259
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています