雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド255
https://bbs.demonition.com/board/1806/?res=904
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレhttps://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/たて乙
千杯教ですか…頑張ってほしいところですね前1000の検討を祈る
たておつ
ひ け よ ?>>1乙
オラ結果上げろオラァ!たて乙
これは…どうなってしまうのか…たて乙
今夜はよい夢を見れそうだID:c3Nzk1MDAさんが10連を引かれるそうです
建て乙です。
さあいってこい前スレ1000前1000ご武運を
建て乙
実にシンプルな1000だいちおつ、ガンバレー応援してるよー。
ここでいい引きをして千杯への願いが無駄ではないと見せてくれ!
縦乙
凄い漢を見た(前1000)1000杯でガチャを引きに行く人は初めてかな?頑張って!
DDDの新刊は許してくれ…
建て乙
しまった……990と打ちたかったのを900としてしまった……反省
それはそれとして引くんですよね?>>16
違うんじゃなかったかたておつ
前スレ1000に対する熱い期待感>>22
眼福とはこのことか>>16
最近の実装、特に「絆開放」のないのは一律っぽい感じがしてるけど.....
検証はしてないよ。>>22
こうしてみるとエリちゃんってすごい格好してるのね。>>31
朝だな?覚えたからな?じゃあ星五礼装にも無記名霊基みたいなの欲しいなぁ…
盾おつ、ちなみにどのピックアップで10連ひくの?
>>16
だいぶ違うよ
おっきーは絆9→10で確か三十五万強、アビーが四十五万だった>>41
妙齢の女性が際どい恰好してるのが好きフェチとして申し上げると。
ありなしでいえばありありのあり起きたら月曜の朝か…おやすみ
絆上限がマシュ意外10になったのって終章でしょ?
あのときダメージボーナス付いてなかったっけ?
絆Lvで効果変わる奴>>33が身体から血を抜かれて氏んでいる...一体何が...!
>>31
頑張れよー俺は寝る朝になったら愉悦するから起こしてくれツイ4で紹介されてたカーミラ様が可愛かったなぁ
>>48
頑張ってゼパれよ!>>48見事ゼパれますように
>>46
付いてたよ~絆10だと金色の冠みたいなバフが付くのだ>>51
アーサーの宝具レベルを上げたいし、熱砂のレベル上限も上げたいから引きたい。
けど石がないから2018CBCガチャの内容を見て決めるかな?>>40
わかる、めっ……ちゃわかる
カルデア・アニバーサリーのためだけに100連溶かしても出なかったトラウマ、星5礼装自体は10枚くらい出たにも関わらず
いらない星5礼装5枚くらいで任意の礼装1枚と1回交換できる、みたいなのほしいなぁ……>>51
頭の中では引かずに水着まで貯める計画>>51女性マスターの方々が荒ぶっておられるのでそれなりに回りそう。私は熱砂凸狙いで回すかも
ゼパれますように、とかいうすごいワード
>>58
ただ雑談してただけなんだけどなぁ…わりとマトモな話題で>>52
ステータスもATK型だからダメージを伸ばしやすいしね。頑張って!>>58
愛、じゃよ>>51りゅうたんがエジソンのために引かねばならぬ
マジでどっち引こうかな
かっこよさと性能的にはりゅうたん、面白さとキャラの絡みという点ではエジソンと甲乙つけがたいから悩む>>16
レベル10まではだいたい同じ
5までだと全然違う>>66○が仕事してないぞよ
>>61
マシュとメアリーとビリーも同じ
かわいい……小太郎くん抱きしめたい…今思ったんだが、メカエリちゃんって服は着ているのだろうか?あのスカートは装甲なのでは?つまりメカエリチャンは常に全裸なのでは?破廉恥な……デンドロビウムを着なさい!
ところで前スレ987さん
つまりメリィを受肉させて四郎やギルガメッシュのような確立した存在すれば、初めてその定められた運命から外れたメリィが生まれるわけか。サーヴァントの受肉というのも存外奥が深いな。
はい、つまりはそういうことです。
過去の英霊の影法師でも、今の世にあるべきではないとか言われることがあっても、それでも、彼女は「リリィ」なんですよ。ここにしかいないんです。記憶(きろく)を持たされて召喚された後の今でしかありえない精神(そんざい)なんですよ。聖杯に願いはないからマスターにあげるってつまり聖杯では叶わないってことで。それでも彼女が現世に「リリィ」として召喚されうるならそれは「人間関係」以外あり得ない訳で。だから、多分、その願いは、「信頼できる人と一緒にいる」ことだと思うんです。>>67
猫背っていうか前かがみだと思われる>>51
CBCに使うのは2万までだ...(cv大塚明夫)>>51
俺はスルー。初登場のときに宝具2にして良かったそういえば今回の強化クエストって女性しかまだ来てないんだね。性別が偏った強化クエストは初かな?
>>75
式の最終絵はこっちが巴君感がある。>>66
主任、今どちらに?
ご健闘をお祈りします、それでは
自らを滅ぼすと知りながら、それでも争うことをやめられない、卑小で愚かな存在。
ガッチターンしてぇな>>77
カーミラさんのバトルグラほんと可愛い>>86
キャスターの北斎>>86
だがここに例外が存在するで全鯖行けるぞ>>86
聖人系とか山の翁は通常の聖杯戦争では来ないと思う。聖人はルーラー枠ならなんとかって感じで。
あと殺エミヤとかはグランドオーダー案件のみの特例なんじゃなかったっけ?>>86
スカサハ。人理焼却という特殊事例だから召喚できる>>86
スカサハってどうなんだろうか>>82
それで初っ端がキアラ様ってやばくないかい?>>94
我思うゆえに我あり。
殉じればいいんだよ、己の答えにさ>>56
そこらへん剣豪内でやってたな
リンボに頭いじられて誘導するつもりなくても誘導しちゃっててお前に自我なんてないみたいな流れ>>94
んん?哲学的ゾンビのお話かな?>>93
ベアトリス・フラワーチャイルドと呼べェェェェェェエヌマ・エリシュ!!!>>94
この世の全ては水槽の中に浮かんでる誰かの脳が描いたものにすぎないんだよ>>86
アビー
ラウムおじさんがフォーリナーさせなければ、ずっとセイレムで消えぬ罪悪感に苛まれながらさまよう亡霊のままだった
この点だけはおじさんを絶対的に評価できる>>94
漠然と段蔵ちゃん可愛いよなーとしか思ってなかったんだけど、からくりって事はこういう仕草も全部プログラミングされた上での行動じゃん
段蔵ちゃんはマスターがぐだじゃなければ別の段蔵ちゃんになるのでは?
そもそも形が段蔵ちゃんじゃなく、その受け答えする人形がナーサリーでもそれは段蔵ちゃんと言えるのか神様は愛や人間賛歌も好きだけど血や理不尽な死も同じぐらい大好きだからね仕方ないね
ムーンセルは正確には座からではなか人類史というデータからサーヴァントという存在を抽出してコピーして英霊を召喚している。
つまりムーンセルならなんでもありってことだ!段蔵ちゃんのあの可愛さがプログラムされた故ならやっぱり製作者の人は未来に生きてんなという結論になる
>>102
スキルは単体で評価するものじゃないから…
えっ合わせて考えても強い?せやな>>107
血や理不尽な死がカミサマって奴が定めた運命なら、そんな幻想(げんじつ)はぶち壊してしまいたいな......>>104
そこにクー・フーリンがいるからさ自我のあるなしなんてふわふわしてるんだからあると思えばあるってことでいいんじゃない
カラクリも人間も壊れたら自我なんて観測できませんぜ?>>98
ムーンセルは記録をIF含めて収集して独自で人類史を溜め込みそのデータ群の中からサーヴァントを構築するので生死は関係ない
本来の座と違ってリアルタイムでの記録だけど未来予測によって存命中の人物もサーヴァントとして成立させている
そうやって疑似的に構成された座だけれども余りにも精巧過ぎる為に本来の座ともリンクが成立すると>>115
詳細不明
もしかしたら師匠はムーンセルのデータのみで構成されてるのかも(他は英霊の座からも取得?)
なのでFGOの師匠より弱いかも>>112
そういや頼光の女体化やったのがゲッターの方が先だからか、型月頼光見たときもそこまで驚かなかったな>>85
解説
ガンダム試作三号機は兵器運用火器管制プラットフォームとしてのガンダム、GP-03sステイメンと、戦艦並みの航続距離と火器を積んだ
アームドベースユニット•オーキス
そしてその2つが合体した姿GP-03dデンドロビウムからなる。
着る、という表現はあとから付け足す、という意味合いを含むために着るのはオーキスなのではないか、と昔英霊の座にいるよーってコメントしたらそこ座布団じゃね?って心無いツッコミをくらった思い出
>>89
Fateは出会いと別れの物語でもあるから、多少はね?段蔵さんの件に関しては他の人に呼ばれたらどうかとか、実際に見ていないからわからない。哲学者じゃないから「入力されたものが出ているだけでは?」とかそういうアンドロイドモノのSF小説みたいな難しい話はできない。
少なくとも彼女本人は人間のような思考、感情を求めて動いている、と思っている事は確かだと思うから私はそれを自我と呼びたい。呼ばせてほしい。(混乱)我思う故に我あり
全てを虚偽と疑ったとしても疑うという行為を行う主体である自身は否定できないのですねー>>126
こんばん球磨川先輩
エロ本とエロ本の間に挟んだジャンプ見えてますよ>>128
サーヴァント・ユニバースの話はなしだ。いいね?全員レベマなのに種火周回をさせるクエスト……久々に種火周回パーティ復活させたよ
それともフリクエでイクラ集める方が生産的かなぁ、鎖集めとかのオマケ感覚で空の境界イベ全然走れてないって言ってた友人が居たんだ
俺も全然走れなかったが、休日に進めたりして式さん宝具5再臨素材集め終わってギリギリ最低目標達成したんだ
友達に尋ねたら、式さん加入せず
全然ってそのレベルだったの!?
と、驚いた先週末サーヴァントユニヴァースとかなんやねんってなるしね
>>138
死なないってより死なない
くっ…一体何が違うんだ…!?>>129
師匠はカルデアに死にに来てるよわざわざ徒歩で来て召喚陣の中から現れるマーリン
そう言えば触媒って魔法陣の近くに置けばいいのかな?皆魔法陣には載せてなかったよね?(魔法陣の周りを触媒で囲うというくだらない発想をした)
>>145
あの夢魔ほんと趣味人やな多くは望まないから、えっちゃんと共に暮らし和菓子を一緒に食べたいだけの人生だった。あと、ジャージで部屋をごろんごろんぐーたらしてるえっちゃんを眺めて肥えたお腹をぷにぷに押してむくれたえっちゃんの顔も見たかった
>>135
骨行く?あたりが増えるだけ精神衛生上良くなるけれど。>>129
死なないというより死/ねない。だからスカサハ師匠は狂ってる。サーヴァントの身体は死/ねるから割りとエンジョイしてるけど>>143
セイバーウォーズ2ークローンサーヴァントの攻撃ーの伏線ですね間違いない>>149
多くを望んでる定期>>148
良い麩菓子ですね。もしかしてご実家が作ってるとか?狂種火とかいうレアアイテム
なんと入手し辛いことかアヴェンジャー・クーフーリンがスカサハを憎み戦うのとか見てみたい。兄貴本人は多分気にしてないだろうけど、コンラの事とかでスカサハに少しは復讐心あるんではなかろうか
>>153
アサシンなXに死.ねと仰るかそういえばFGO師匠はずっと修行して兄貴が知ってる時代よりも強くなってるんだっけ
テラリンクはいつの状態だろう>>161
入るで
王特攻狭いとか言われがちだけどチャージ2種持ちのパトラ蝉様や厄介な固有スキル持ってくるヒロXをメタれるので想像以上にいい仕事するよ>>156
何でもかんでも観測してる情報の化け物だからなんでもありやな>>171
ネタ抜きのガチ発言です!サーヴァントとの間に子はできない。でも城妖怪との間なら…?
受肉したサーヴァントから採取した細胞でクローンサーヴァントって出来ねぇかな…
…なんかそういうFateできそう>>167
邪んぬは事情が事情だからね。邪んたとかもはやいま存在していることが奇跡なレベルでしょう。>>168
知らなかった(笑)バシュムくんのおててもかわいいよ
不思議な話だ……
サーヴァントの肉体はエーテルが作り出した仮初めの肉体だが、
胸は柔らかいし谷間は温かい(イマジナリーサーヴァント)>>179
あれ?メディアさん子作りしようとしてなかった?...まあ、あの人は大魔女だからそれ位容易いのか>>167邪んぬってジャンヌの座スペースに間借りして呼べるようになったんじゃなかったっけ?来るかどうかは別問題だが
>>173
フェチ語っただけでひき殺された(泣)
いいじゃん別にちょっと殺人鬼と趣味が被ったってさ!彼女の手は万国共通で美しいものだろう!>>176
肉体の傷扱いでヒールしたら髪の毛復活しそう>>177
モーさんとえっちゃん…>>146
まあ近くに置いておけばいいかと>>179
だがここに例外が
「花の旅路」「自己変革」実際どうなんだろうね?
セイバーオルタが幕間でルーラー邪ンヌ呼んだりしたり
新宿でもこっちが呼んだわけじゃないよね
それってつまり存在自体はギリギリ確立してるってことじゃないかな
ただ、邪ンヌを呼ぶ縁の問題なのではファラオ祭で発表されたボドゲのフィギュアってキャラ毎に出てくるのかな
そうならゲームそっちのけでフィギュアだけ集めたいカードゲームで好きなキャラのカードだけ集める的な
アーケードのカードとか推しのだけ欲しいけどな~>>141
マーリンって提示されてる情報を読んだ感じ肉体そのものが不死なわけではないだろうし
カルデアにこっそり徒歩できてるマーリン本体を始末できればば死、ぬんだろうか?
いやそもそも夢の中の虫レベルじゃない大魔術師を始末しようとするのなんてスカサハを始末するぐらいの難易度あるだろうが
マーリンは型月世界の星の終までアヴァロンで生き続けるんだろうしフィギュアって言ったら急に邪ンヌのfigmaの予約始まっててビビった
自我を持つロボットできないかなー段蔵ちゃんを科学オンリーで作れないかなー
>>158
コンラについてはもう少し触れんとわからんなぁ
あの頃の英霊でアヴェンジャー適性強そうなのは息子たちの仇を取れなかった無念を抱えてる可能性の高いフェルグスだろうか>>202
それが出来たら社会崩壊カウントダウン開始ですよ兄さん>>199
来い、こっちだ。
(apo時空亜種聖杯戦争(自分のは亜種聖杯の亜種だけど))>>195
俺は武蔵ちゃんは確実に手に入れたいな……
あとは槍きよひーとか荊軻姐さんとか。
男ならバベッジ金時ジークフリートThe 推理の擬人への憧れは多々ある
>>201
(そこは普通に膝の上に座らせてもたれ掛かってスマホをいじってる推しのイメージだったんだけどナー……)>>208
やめろよ!帝蔵庫にパケP入れられちゃうだろ!!サーヴァントユニバースは常識が通じなくてサツバツとしている、と……
>>199
キックで9次元の壁壊しとく?>>213
実際そうなったら面白いな、スキルはほとんど変わらなそうベガルタとモラルタを持った剣ディルは早急に出て欲しい
集団幻覚扱いされつつあるぞ…ケルトでアヴェンジャー適正ありそうなのはメイヴを倒したメイヴの甥っ子(コンホヴォル王の息子)とか兄貴を始末した王者の槍は王者を穿つの人かなあ
後半の兄貴は恨まれ策を練られ退治される側だからねモラルタが一振りで敵軍を薙ぎ倒す、ベガルタが特に効果ないけどイノシシのトドメに使った武器だっけ?
宝具はモラルタ全体宝具か、それともベガルタ破壊剣か、どちらになるのか>>198
タタリの残滓とか虚数空間とか、なんかこうその手の便利なものは無辜ってるところある
抑止力さんももうちょっとハッピーな感じに作用してくれない?ダメ?そう…フェルディアって死亡時期的に兄貴の兄貴分だけど兄貴より若い可能性無い?
ホロウでもタメ扱いだし>>223
暴走した真バーサーカークー・フーリンを止めるため、負傷のスカサハに代わる戦士として剣ディルがフェルディアとコンラを探し出し共にクー・フーリンを止めるために戦う、真っ直ぐなストーリーが脳裏を過った>>226
そういえば有名な盾持ちだったねあの人……
マジであり得る?フェルディアは仮に来るなら攻撃を弾く肉体か死因が宝具なのかな
>>225
そっちか
遊戯王wikiで軽く見ただけだったから、他サイトでも調べたらそうだったわ、スマンノ>>234
ゲイボルク継承出来なかったぶん、自分の武器に死因を重ねて擬似的なゲイボルク再現出来るようにしてたりして、槍より剣の方が向いてた印象はあるディルムッドの話の元ネタとも言われる赤枝の騎士ノイシュもやたら斬れる剣を持っててそれで大軍を蹴散らしているから、当時の詩人は美しい勇者と悲劇と名剣の組み合わせが大好きだったのかもね
>>232
これで大アイアスだったらオデュッセウスかエミヤ目掛けて攻撃しかけにいってるように見えてくる明日(今日)の強化誰だろうなぁ
ライダーで強化一番いる人・・・
マリーさんか>>237
悲劇が好きなのはどこの時代のどこの国の人間も同じなんやなって盾を背負った男候補
・フェルディア←new!
・太公望
・浦島太郎
か……ケルト風の鎧だし可能性高いね>>238
1部のメインビジュアルに二人の師匠のスカサハいたし、今度は満を持してフェルディアが目立つようにしてる可能性もあるしな
マジでホロウで名前出て一人だけ放置されてるのが気になって仕方ないからほんと出てきて欲しいフェルディアって全身を胝で覆って尋常の武器を弾き返す大男って記述もあるけれど、兄貴と同じような体格の輝く顔(イケメン)とも言われているから死亡時期的にも少年に見えてもまあ問題なくはあるんだよね
ホロウで名前だけ出た組も割りと登場してきてるからそのうちフェルディアやコンラにも出番あると楽観視してるよ
逆光改めてホントいい曲だな……
>>240
今回の流れ見てるとあんま強化が必要なサーヴァントとかそういうの関係ない気がしてきてる>>244
ベディヴィエールの容姿のこともあるから、逸話のゴツいイメージから少し外れてるってのもありえなくないしね
実際フェルディアが実装されたら、スカサハが不機嫌になる度に尻にゲイボルク刺されそうになるんやろうなぁ…死因がそれやしオイフェさんはアイフェとかイーファなら女性っぽい響きだからセーフだと思う
ホロウでもアイフェ表記だったしね確か>>252
カミーユボイスだったらストレイツォみたいな声質になりそう>>255
だからクー・フーリンのようにフェル・ディアドと書けば普通に男の名前になるのだな>>249
表記揺れは仕方ないね女性的な名前関係なしに"フェラディア"と誤字った愚か者がここに。
型月とは関係ないサイトであったが、あの時のやらかしは本当に申し訳ないと思っている。>>259
節電のためならPCのコンセントを直で抜きそうフェルディアだったら彼も肛.門に槍を刺されて死んだことになるのかな?なんというか、こうもっと別の死亡原因に変えていいのでは……?
ケルトは師匠の二段階目の霊基とか布石うってるし普通に来るだろうな
昔の自分とハロウィンの仮装した自分が合体してサイズの合わないビキニアーマーを着た自分になるって言うのはSANチェックにしたらどんなもんなんだろうか
>>259
ク・フランか…ソフランみたいな名前だな>>261
炎の戦士基準なら普通に脇腹だからセーフだんだん盾?風のものを背負ってるこの男性が気になってきてしまった
>>273
無銘みたいに中が裸で上着纏ったりして序章やPV見てるとクリプターによって世界が終わったというよりは何かの要因によってこの世界の人類史が足切りされて、その結果クリプターが攻め込んできた(これが濾過異聞子現象?)って印象なんだけどあってる?
前スレであったキャラごとの売上ってどうしたら調べられるんだろ
正月とか福袋&複数の限定キャラが登場するのに個別にわかるのかね少し、考察してみた。異聞帯が武蔵達が居たようなロストベルトの世界であると仮定して考えてみた。
ロストベルトの宮本武蔵は女だった、つまり異聞帯では性別が反転する可能性があるということ、その異聞帯同士でバトルロイヤルをする..
にもかかわらず、ロストルームにいたあの黒いギャラハットは引き返せと言ってきた来た...何故敵には慈悲を与えるのか...。あれは、実はギャラハットでは無く異聞帯の男のマシュである可能性。
つまり導き出される結論、ラスボスはぐたお(ぐだこ)である>>281
まあそうねwまず、大前提として異聞帯がどんなものなのか事態分かってないからな(笑)だから下総の国と女の宮本武蔵が異聞帯の存在である、(本当は別物だけど)と仮定して考えているからね。
女の宮本武蔵の会話から彼女のいた世界でも男の武人は男のままだったりするから。
特定の偉人が性別が変わる位の齟齬はある世界なのかな、とね。まぁ平行世界で性別が変わりうるなら異聞帯の同じ人物の性別が変わってるってことはありえるとは思う
カドック×アナスタシア(男の娘)という怪電波が脳に…
どこかで見たことがあるような
青くて成長過程の
中華剣のようなものをもった男性のサーヴァント
.........
セタンタか?>>284
キミ、イイ妄想してるねえ……ちょっとケイオスタイドに寄ってきなよ。今週のマスターミッション狂種火鬼門だよなあ
いろいろ調べた結果あんま頻度高くないけど、塵最高効率で英雄の証も落ちる、シャーロットで集めるのが無駄なさそうかなあ>>287
ガローの丘の杭集めでも出るからそっちでもありだった。>>290
でも星の大海は出てるし>>290
これが……愉☆悦新鯖よそうのはなしだがよ、あの細身でケルトぉ?たいていいい身体してる連中にあれはなんか浮く
服装も違うように見えるがなぁ
俺としてはシャルルマーニュ十二勇士からオリヴィエ
服装はどちらかと言えばシャルルマーニュ方面だろうな、背中を刺されて死んだので盾を背負うことにしたんじゃねぇかな>>288
不夜キャスで思い出したけど今朝ニトクリスと公園で猫と遊ぶ夢を見た
縦セタ着たニトクリスは控えめに言って可愛かったよね>>290
イベ礼装は出てるな! ドンマイ>>295
アーサーは現状強化すべき個所は特にない気がするのよな、何となくカレの場合は幕間強化の枠で来る気がする、タダの強化で流すには勿体ない素材だしね。
個人的にエドモンの宝具強化な気がしないでもない、空の境界復刻で待てしか言ったから的な安易な予想だが。>>294
ただオートクレールがアロンダイトだからなぁ…
Twitterで北欧のスキールニル説もあったが、彼の可能性もあるかも>>296
つまりペレウス…いや息子の方か?>>293
強化クエスト自体がイベントの繋ぎみたいな扱いになってるしね>>296
絵師が同じなのかもね、線の細いキャラだし何処と無くアキレウスチックなデザインなきもしなくもない。>>304
ケルトタイツ組みは除いてじゃない?>>304
ディルの三臨は割とポイきがするけど>>265
ていうかこれだわ、近い感じがする。>>309
まあぶっちゃけ担当イラストレーターがみんな違うから共通点かどうかは微妙じゃな。
設定担当の人から入れるように言われてるなら別だけど。
神代回帰のタトゥーとか。髪型変えたディルの可能性?
と思ったけどディルは垂れ目だから違うか
新しいのガッツリつり目だし今日と明日で強化クエ発表終わっちまうのか…?
あっという間だったなぁ>>313
本当なら嬉しいけど一応ソースお願いします繋ぎのイベントとしてカルデアの新たな拠点確保として時間神殿跡地で魔神柱の残滓を消去しようというイベントとしてレイド再びならどうなるんだろ
CBCで先行実装かどうかは噂程度のソースだった気がするゾ
今年のCBCの新規鯖がまだ発表されてないから>>319
時間神殿は玉座以外爆散したのお忘れか>>318
ブーメランサー刺さってるぞ>>318
朝飯感あって時間的にお前の方が飯テロしてるぞこらぁ!!>>327 なるんじゃね?数千年単位で生きてそうだし、そもそも住んでる竜宮城自体が実在してしまった場合神秘的にもヤバい案件になりそうだしな。
桃太郎や浦島太郎とか日本鯖もっと増えろ増えろ。
型月のKAMEはタラスクさんみたいな感じかな。
金太郎の次は桃太郎や浦島太郎がサーヴァントとして召喚されてもいいよね
https://demonition.com/blog-entry-3958.html>>335
ハンターハンターの初期のゴンみたいな戦い方もあるんじゃね。もしくはどっかから釣ってきたマグロをモーニングスターの如くそのままぶち当てるとかかなり面白い戦闘モーション作れそうだけどな。ああ、背中に負った盾は亀をイメージしてる可能性も…浦島って亀助ける以外に何かやったか?
>>288
彼の場合は生前からの知己となったバアルと練った計画だから、大体のあらましは記憶として知ってるんじゃないかな。カルデアに来て「あーそういう結末になったのネ」って記録として知った感じ?アトランティスやらムーの技術を持った異聞浦島?
>>338
無とは一体…うごごご>>339
ディスクアニマル的な?>>326
「君、僕に釣られてみる?」
戦う浦島太郎といえば、仮面ライダー電王のウラタロスが思い出される
彼は釣竿型の槍でランサーの様に戦っていたな
時折リールを伸ばして相手を釣り上げるなどのトリッキーな戦術を取っていた>>339
トランスフォーマーだったのかも知れんな実は玉手箱はパンドラボックスだったとか…(超解釈)
>>351
円卓の騎士に手を貸したりするんです?>>339
日本が舞台にできるかはわからんが、アンティキティラ島の機械の案件でそのネタ使えるかもな。>>350
竜宮城で発見された玉手箱が引き起こしたスカイウォールの惨劇から10年
我が国は「東都」「西都」「北都」の三つに分かれ混沌を極めていた!
コノーママー アルキツヅケーテル~♪やってない強化クエスト消化してるけど、初期の5回構成はひたすらたるいな。
時間かかるのもそうだけど、アタランテのとかバイコーン単独の次が雑魚とバイコーンって……。
最近のに比べるとこんなに退屈な内容だったっけ。>>339
ネモのアルゴノート的な?>>344
そんなの絶対騎乗EXじゃん>>355 ほら、陸の上だったから……
剣にヒモついてるなら撃剣の徐庶やな!
>>358
凄いアクロバティックに亀虐めてそう>>360
型月ジャポンの龍とかどうなってたんだろうな。モンハンのミラ系クラスでもおかしくないぞ悪ガキ「やーいやーいノロマー!ただ硬いだけの甲羅で我が秘伝の拳を防ごうなど愚の骨頂なりー!」
玉手箱が対象の願いを叶えるものになるのか、対象のものを元ある形に戻すものになるのか、開けたものにとって害のあることになるかの宝具になるのか気になるな
>>366
覇王翔吼拳使いそうな悪ガキだなカーミラ様強化は特攻倍率上がったけど
ぶっちゃけ継戦能力低い(防御系が無い)から回復量増やして欲しかったというジレンマ…竜宮城について気になったから調べてたけど、安倍晴明とも関係あるんだな。
晴明が子供のころに堺で亀がいじめられていたのをたすけた礼に龍宮へつれてゆかれ、龍仙丸(りゅうせんがん)というものをもらって、動物のしゃべる言葉の意味を理解できるようになったエピソードとか初めて知ったわ。>>360
だってさも当然のように鬼とかの混血が普通にいる国ですし……
下手すれば日本人ほぼ全員が発現していないだけで妖怪との混血というオチも……日本といいブリテンといい型月の島国はどうしてこうも魔境と化すのか
>>355
その悪ガキはひょっとしたらマルタさんレベルのヤコブ神拳を習得していたのかもしれない>>378
タートルズじゃないか。あのニンジャカメ>>362
だいたいヤベーイ人たちの経歴の一つに「山育ち」が入るくらいには…(葛木、殺生院、静希、ハンザ>>375
島国は神秘が残りやすいからね明日の強化は全員の直感強化という淡い夢をみた。
まぁ真面目な話すると、浦嶋太郎の物語は『異界渡り』のお話としての原初に近いから其処等辺から次元を超えるライダーとして召喚されてもおかしくはない……西洋にもティルナノーグから馬で帰ってきたオシーンとか居るしな
>>387 八百万神や付喪神文化があるし後天的な神格化はかなりしやすそうな国だよね。
>>378
KAMEねぇ…>>346
宝具演出でゾイドみたいなかっこいいメカが出たら胸熱だわ……
メカエリチャンも凄いしきっと超かっこいいんだろうなー(広がる妄想)>>389
深海は地球にある最後のフロンティアだからね>>395
そんなリンクが......>>393
亀を召喚して敵頭上から絨毯爆撃>>400
なんか同一種類なのに個体値と努力値の違うポケモンみたいだな>>393
絆レベルで威力が上がる恩返しやろ>>408
ヨーロッパ-アジア間にあった『向こうにあるのは知ってるけど、大体世界の果てにある異世界だからコッチには関係無い』という認識をぶっ壊した存在だからなー。イスカンダルが攪拌していった事で東洋と西洋の文化圏が接続していってシルクロード貿易に繋がっていくワケだし。>>407
大丈夫?ゲーティア呼ぶ?>>403
ロボットなのに何故筋肉主義なのか、ロボットだからこそ筋肉主義なのか…>>407
やーみーを欺いて刹那を躱してー刃すり抜け奴らの隙をつけーローマのコモンドゥス帝も自分のことをヘラクレスの子孫だって自称して自ら剣闘士としてライオンぶちのめしまくったんだっけ
>>407
しじまの底から目覚めるいじめっ子たち>>407
波紋使えないと倒せなさそうないじめっ子だな…>>407
これジョジョか。たしかにKAMEをいじめるにはそこまでしないと難しいわな柱の男って型月的に考えたらとんでも無い存在だよね
>>416
いじめ(?)られているところを助けたのを見込まれて乙姫先生に波紋の修行をつけさせてもらう流れか…奇妙な冒険始まったな!>>421
型月ならやりかねんぞ何?浦島太郎実装説?あの盾みたいなの背負ったやつ?
>>422
確か石仮面ってテスニャン信仰の辺りで生まれたやつだよね…遠回しにテスニャンの株がまたひとつ上がった。
そろそろテスニャンこちらの座標掴んできそうよな>>387
中国なんかは人間が成り上がった仙人のほうが神様より偉かったりする
神様の赴任地を仙人が決めるレベル
あと普通に英雄は神様になるよ。三国志の関羽が商売の神様の関聖帝君に祭られてるとかは有名>>418
亀の背に乗って竜宮城に行くまで呼吸どうしてたんだよと昔から思ってたけど波紋使いなら納得>>431
他人から貰ったものを不用意に使ってはいけません。まず自分の代わりに生に…下僕に試させましょう>>431
「漁に行ったまま帰ってこない家族を待つ人の妄想が元ネタ」って説を聞いたことがある
あとは物語の典型として「見るな、開けるな」っていうのがあるからそれもあるかも>>431
よくわからないものに手を出してはいけませんっていう戒めかもしれない人との約束は守りましょうということかな?(そういう意味だと思ってた)
>>431
善行はいいことです
知らない人にホイホイついてっちゃいけません
約束は守りましょう
的な?>>431
良いことしても結果的に自分に良いことがくるというわけではないということかな>>431
人間の人生なんて上位存在の戯れで取り返しの効かない程捻じ曲がるという諦観>>442
成程ね昨日夜でアイアス説辺りまでは見てたけど浦島太郎説もでたか
童話系って今までいたっけ?>>438 玉手箱に内包されていた「経過した時間」の所有権が浦島にあったからじゃないか?
お土産というよりこれはアナタの時間だからちゃんと持ち帰ってって感じだったんじゃないかな。>>445
ほー、なるほど
面白いなちなみに桃太郎と同じく原典だとズッコンバッコン大騒ぎがあるもカットされてる
浦島は亡くなった後鶴に変身したりする
浦島太郎が竜宮城のために費やした時間は往復の移動が主なのか竜宮城で遊んだ時間なのか
移動時間だとしたら亀のインフォームド・コンセントがなってなかったことに>>440
浦島の失った(進まなかった?)時間を返したような描写に思える
楽しいことにはちゃんとなんらかの見返りがあるよ的な
あるいは助けたのが「亀は万年」の亀だから人との時間の感覚がズレてることを暗喩してるのかも
ただの妄想だけどさ>>452
なんか亀が飛ばし屋みたいにそう言えば宝具誤植でDWと塩川さん叩かれてるけど別に今回が初ではないですよね?
そうだったのか…亀とは…竜宮城とは…玉手箱とは…
時空を超えるうさぎと
光速で飛ぶかめの頂上決戦?
その戦いコンマ何秒で終わるの?>>455
光速ではないけど、高速で街を跳び回る亀はいるな、ニューヨークに。島の英雄といえばカメハメハ大王は逸話的に型月だとかなり大物の英霊として扱われてそうやね…
>>455
そりゃ徒競走して亀が勝ったんだから亀の方が速いよアキレウスも亀には追いつけないからな!
>>455
兎は気に入らない奴がいると首を狩れるから甘く見たらイカンぞ>>458 聖杯だった可能性はわりとあるんじゃね?アガルタの女で出てきた玉手箱も魔力を貯蔵していた箱だったしな。
>>463
そう!これ!これのイメージ!
芥川だったからなー、浦島がすんごいど吝嗇(けち)に書かれててすごく印象に残った。>>464
おのれゼノン!!アキレス腱固めは反則だろうが!!()>>465
ヴォーパルバニーかウサギとカメといい、アキレスと亀といい、亀は速さの象徴的存在には専ら強いのだな
型月にKAMEがいたら相手が速ければ速いほど加速しそう>>474
ぶっちゃけ地球が静止したら慣性の法則でみんなミンチなのだな>>459
光速で亀が歩行することで地上に起きるソニックブームが地球を破壊し終了()>>475
機嫌のいい時は背が伸びるほんと何度見ても草しか生えない>>481
ヘリオガバルスちゃん(♂)の好みはヘラクレスだよ(ただし自分を滅茶苦茶にしてくれるのが前提だが……)>>485
(おっ?ロボカイかな?)>>475
ケイ兄さんはマリオなのではないか説とトランスフォーマーなのではないか説がまことしやかに囁かれていましてね……
そこそこ矛盾しないのが困る>>486
というかまぁ徹底して美に拘わる性格してるし、理想は『女性』そのものだからマッチョになる事は無いだろうよネ。>>492
数人抱えて鉄砲水の中を移動してたな…>>496
食べ盛りで大変だった人かな?
お疲れ様、おめでとう。>>496
おめでとう(上げた後のQPから目を背けつつ)>>496
おめでとう!!
さあ、次だ!!>>496
QPギリギリじゃん…>>496
お疲れ様。スキルを10にできるとなんとなく達成感が湧いてくるよね>>496
残りQPが…>>496 good!
>>503
おいこら最後の悪意を感じるチョイス>>506
彼の残りqpは908しかないのよ……経験値礼装を作ることも出来ないわ……ケイ「お前にアルトリアが救えるか!」
士郎「分からない、でも共に生きることはできる!」
突如湧いたアグラヴェイン「黙れ小僧!」>>507
ランサーのクラスは死ぬ……スカサハはこれを知ってランサーのクラスになったのでは?オルタニキは考えた>>510
一億でもどうせ足りないし桁一つ変わるくらいじゃ変わらないよ
日々周回あるのみ>>510
ちゃうねん......QPもっと欲しいのは欲しいけど「星5」の育成くらいやねん......QPが過剰にいるの。
「星4」ならまだ宝物庫との兼ね合いい感じやけど「星5」育てると6.6.6で消し飛ぶねん、何しろ「4」の2倍のQP要求やからな......>>491
アイツらはバニヤンみたいに混ぜもので幻霊が女の子ボディになったタイプなんじゃないか?>>476
空から落ちてきた『黒き太陽神』エル・ガバルと、その巫女だから『ヘリオガバルス』。
うーん……不穏だ……具体的にはフォーリナー辺りの不穏さだ……>>521
キャス狐という可能性も>>514
そんな菌茸みたいに…
アクラヴェイン=きのこ…?>>521
エリちゃん(EXTRA)をお忘れか>>514
なんかやだな…隕石からの剣と言えばフィンの剣も確かそうだったような
>>495
犬雉猿は合体ロボだった…!?>>519
あの剣は主の空気を読んで白くなれるとかいうとても良い子だよ隕鉄の利用は割とポピュラーなものだとか
エジプトでも隕鉄の短剣が作られてる>>521
本編でBBちゃんが作ったが絵が登場しなかったメカロビン>>531
流星刀だね、名前めっちゃカッコいいんよな
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/流星刀>>533
隕石に含まれてる金属を使って剣を作るっていうのはファンタジー作品にも良くあるけどロマンあっていいよね……>>533
これが戦国時代とかにあったらどこかの和英霊に持たせられたんだがな……いや、この刀を英霊が持ち生前以上の力を発揮する展開も悪くない。
ノッブ「わしの炎に耐えるか、ならばこの技を放とう!生前は終ぞ実現しなかった業!神滅炎斬!」的な>>531
古代からのモノではなくて明治時代だね
鉄のない時代に「空から降りた星の欠片」である隕鉄を鍛えた剣なんて頑丈で折れないものがあれば、そりゃ宗教的にも中二パワー的にもオリハルコンなりヒヒイロカネなりの扱いだろうし隕鉄は神秘の塊でもおかしくはない>>523
バベッジロボに見えて、バベッジさん元々ロボじゃんと思ってしまった
ロボなのは普通じゃないのにね、大分侵食されてるや>>496
オールスキルマなジャックちゃんの使い勝手は本当に素晴らしいからこれからも頑張ってほしい。>>537
そんなこと言い始めたら桃太郎も鬼が島(敵軍の島)に戦い挑んだ話を子供に伝える為のオブラート説もあるしな!>>540
犬妖狐SSの人も亡くなってるしアニメ化までした作家さんの訃報は辛いものがあるなぁ>>542
ノッブのカリスマが変に効いていたのは釘宮病だった>>537
あれは不夜キャスが知ってる御伽草子をなぞった模造による再現と物語のキメラ化じゃないの?釘宮さんの少年声よくない?……よくない?ノッブ使えよ…ノッブツカエェエエヨォオオオオ!!!
>>545
現界した手塚治虫「えっ、水木しげるさん最近まで御存命だったの?すごい」>>551 Elonaのサブイベント内容と言われても違和感無い
>>542
その代わりにくじら病発症者はたまに見るけどね、ニコ生とかで脇役の中の人がくじらさんだった時に
「くじゅうううううううううううううううううううううううううううう」
ってコメントされるのごくまれに見かける>>552
絶筆作品挙げんといて、陰気になるから……
風の聖痕大好きでした、ラノベ読み始めたきっかけです>>555
スキルマして多用してるから知っているぞ
ノッブとは全体的に声の高さ違うよね……しゅごい>>556 姫ピックアップにおっきーいないとか…さてはタマモッチの回し者だなオメー
>>503
ナーサリーに「ALICE」入れようぜ!>>539
え!?知らないのか…?ルイズルイズルイズうわあああぉああ!な方のコピペ>>533
榎本武揚実装されないかなあ……
流星刀大小四振りに開陽丸、
五稜郭に広めた見識と宝具やスキル候補はたくさんあるし土方と知り合いだし
てか型月の星の設定的に流星刀ってヤバいよね>>552
皇国の守護者の新城は良い上司だけど主人公故に職場環境がブラックになるから一緒に仕事はしたくねえなと思った。中の人だと最近ヘラクレスとゲオル先生と黒髭が同じ人だって聞いて驚いたよ。
バーサーカーは言われても消滅時のイリヤ…が似てるかな?くらいにしかわからないんだけどね。>>566
くぎゅのショタ声はいけない。症状が悪化する>>560
FGOやってると感覚麻痺しがちだがそもそも胸おっきいキャラは割合的には少ないぞ…
釘宮さんが貧乳キャラばかりやってるわけじゃない>>513
火山の女神の加護も持ってそうだし、武勇も優れてるから召喚出来たら知名度的にも当たりかな
問題は宝具でキラウェア火山の大噴火させて聖杯戦争が行われる土地が秘匿が難しい大惨事になりそうなんだが>>570
Welcome to Underground>>573
片目潰されそう>>555
アイマス、ペルソナ、龍が如くでそれぞれアイドルやってるのに全員違うの凄い>>575
大丈夫だ、股間照射でわんちゃんある>>570
子どもの頃に憧れてたあの人ももう歳だ
きっこ姉さんとかちょっと前まで17だと思ったらもう17だよ
あれ?FGOの釘宮さんは中々珍しいと思う
個人的に1にツンデレ2にショタという感覚だったから、イケメンかつギャグなノッブと高貴さのあるパトラっていうのは新鮮>>582
なおそのくぎゅ声のキャラはアニオリという事実
導入が違和感なさすぎてビビるわ>>584
あんなん男でも惚れるわ>>584
アーチャーの時点で既に(最終再臨とか色々)やばい定期>>584
あんなの誰だって惚れるに決まってるじゃないですか獅子劫さんジョージも合ったかも知れないな。と思ってたりする
>>597
乃村さんはゴツくて厳つい男によく合う…
あんまり有名じゃないしめちゃくちゃ目立つ役をやることは少ないけど、脇役を堅実にこなす縁の下の力持ちって感じがする>>593
二次元でfate以外の織田信長はcv若本さんが出てくるなぁ……あれも高い部類かな?>>597
イメージ通り第一印象が「和製アーノルド・シュワルツェネッガー」だった獅子劫さん。
でも乃村さんもピッタリだったから好き>>599
いくつか前のスレに貼られてた実写版ぐだぐだおーだーは笑った>>595
牛若と同じく男女比うんぬんじゃないかな>>593
そういや仮面ライダーとFGO、同時期に信長で銃同時射出な必殺技したんだよな…
経験値と東映通じてたんじゃないかと当時思ってしまったよ>>598
こっちのノッブは中身エリちゃんじゃないですかー!!
戦コレ2期密かに待ってるだけどなぁ
ネタをそのまま持ってくるんじゃなくてパロディらしいパロディ回とか好きだった>>540
フェイカークラスで代筆の人出てきそう
いやホントすごいよね尊敬する>>566
オレの記念すべき初くぎゅはイナズマイレブンだったからなぁ……>>582
ノッブボイスは割とノッブとしか形容できないような異質さがある>>582
ノッブの声は、最初はザ・くぎゅという感じの今までのイメージド直球で、きのこも「この戦い、我らの勝ちだ……」ってくらいの出来だったらしいな
でもそっちはお蔵入りになってリテイクして、今のノッブのほうが採用されたらしい>>596
わかる
BASARAの方も好きだけどいかんせん、あっちは汎用若本さんになっちゃうからなぁ>>595
貂蝉と何か絡めてくるのかなと想像してたけど今の所何も女体化の理由明かされてないから気になるけーかさんは男女以前に何よりも出番がね‥‥
ぶっちゃけ二部に中国関係があるなら再登場してくれないかなって思ってます
皇帝暗殺して♡もし荊軻姐さんが水着イベントに礼装で登場したらぶっぱしよう。
水着鯖なら倍プッシュだ。強化されるライダーは誰だろう?
そういえば明日の?は誰になると思います?>>615
2章で暗殺したサーヴァントの詳細早よ古ければ神秘が濃ゆいというけれど、日本はいつ頃が一番神秘が濃ゆいのか。
>>621
貴方は名前に反して男というのが有名な人だから男ですよ>>622
こやつちゃんと性別男だぞ。というか他にもいるだろうになぜこいつをチョイスしたしw太子(たいこ)と妹子……
山間の田舎で芋ジャージ着てそうな二人組コロンブス「俺……きっと未來の教科書には載らねぇだろなぁ」
>>617
クラスが特殊ならジャンヌとか
アルターエゴ二枚だと確定だからボカしてメルトとか
正当に直感強化の青王か>>625
剣を星5だけにしてみ?>>631
識が式の中にいれば女体化だったかもしれないどんなに歴史に興味がなくても確実に記憶に焼き付く教科書偉人のツートップ
小野妹子
フランシスコ・ザビエル>>634
疲れているんですね、病院に行って来なさい、ギリシャのですよ>>622
小野イナフじゃないか!>>626
聖徳太子は女体化成功例あるから…
ジャージのおっさんはあまりにも有名だけども>>642
ドヤるなw
早く復刻してよ!!>>640
前回は京都のやつだったかな?>>634
不良ばかりの男子校に通ってやるならTSしてやんよそういえば実際女体化した奴いなかったか
ギリシャ辺りに>>642
そのうち師弟共々、幻のサーヴァント化しそうですね……>>647
ヘラクレス「何故か私の弟が妹になっていた件」この前のコミケでゲームや小説・漫画の織田信長を集めた信長図鑑っぽいのが売られてたなぁ。買えなかったのが悔やまれる
>>648
エ、エリザベートが・・・>>634
CV兄貴のコウモリ「モロッコでナイチンゲールよ!」>>657
Xはあれだ、荒谷と同盟を組もう本能寺のバーサーカー「討つ!討つ!討つ!信長アァ!憎い!憎い!憎い!憎い!燃えてしまえ燃えてしまェエ!『我が瞋恚にて果てよ信長』!!………私は、一体、何を」
>>656
セイバーリリィ・オルタか…テティス「カルデアにアキレウスを送り出したら危険な気がする……」
>>622
小野・・・イナフ・・・>>656
7日からCBCと考えると
14日からセイバーウォーズかな?>>666
AAAとかEEEとかありそう>>663
9日間水中でも平気で手から火出して体のサイズを自由に弄れるトランスフォーマーケイ卿…>>643
誰を新撰組にするとかじゃなく認識したその時点で既に新撰組となっているのだ
新撰組はいいぞ……うちはオルレアンからセイレムまで、セラフや鬼ヶ島にチェイテ城を含め全てを新撰組にしてきた>>671
しんのすけ5才 のび太10才 士郎17才
アニメの主人公の歳に追い付き追い抜いてしまうのは当然のことなの
次のボーダーは野原ひろしかな>>671
私、もうすぐおばあちゃんになっちゃいますよ>>673
もうこれを礼装にして下さい(血涙)二部が4月ってことは最低でもあと一つはイベントやるのか。何やるんだろ
去年はぐだぐだの季節だったな
>>625
女体化? 史実でも女性で本当は男体化されたものが伝わってそれをさらに女体化している可能性が
あるのではないだろうか
無いアルよ>>680
向かって右の無表情っ子くださいそうか、夏にはもう次が有るだろうから。
ナーシャの水着も見れる可能性もあるのだな...生きる希望が湧いてきた。>>684
ガウェイン「ええっ!?やっぱ姫君は最高じゃんさんですか!?」
トリスタン「我々の最推しは王なので…」
ランスロット「残念ながら御縁がなかったという事で…」>>666
本人より素直···自爆()兵器の臭いがするギリシャの女体化といえばカイネウスだね
正確には男体化だけど応仁の乱ほどぐだぐだという形容詞が似合う戦争はあんまりなさそう
>>698
馬鹿な…お嬢様がそんな事を…言うかな?言うかも>>691
ニトクリスに至ってはマシュに布教してる…>>705
だいたいそんな感じじゃない
デザイン弄るだけで大勝利>>708
なるほど「おい」(ねえ)「こ」(きみ)「ら」(達)みたいな文節の切り方だったわけだ>>711
酔っ払いの加減が効かない状態でぎゅっとされただけでも死ぞ酔拳のサーヴァント見たい、見たくない?
格ゲー全盛期だと何キャラかいたような>>696
皆が待ってるセイバーウォーズ>>725
ドキドキデート大作戦かな?>>725
これのツケが来たか>>731
雛祭りイベかな>>729
あれ普段は目立たないジェロニモをばっちり活かせていたしエクステラのネタもやっていたしシナリオも笑いあり、涙ありと滅茶苦茶印象に残ってる。
特に中盤出てきた奴とか……。後一時間と少しか...
>>732
小屋で処刑されてるあたりまともな裁判じゃなかったんだろうな……敵エネミーとして登場する迅速のマクール、怪腕のゴズール、基底のザイードをそれぞれ切り抜ける方などおられないでしょうか
もっと分かるFgoそろそろ来るだろうし、次は監督かな
>>729
じゃあ、「氷室の天地」しかないな!!
新イベント
Fate/ Grand メガネー
これは、メガネを取り戻す物語…>>743
クリスマスで結構貰ってるからね
ネロ祭みたいな時にちょろっと3人組(そこから増えたけど)が絡んでるのは見たいけど今年はマリー祭りでいいのよ?
ローマと言ったら次はフランスだろう!>>746
端午の節句
まあこっちは男イベになるけど>>737
バカな…早すぎる…(空を見上げて)>>738
……この泥棒猫>>738
実際良きパートナーになりそう>>739
プリズマ☆セミラミスその他はまだですか?>>749
ラヴィニアは星3だったのか>>749
問題ない!!
むしろ来い!!
来て下さい!!ナーサリーライムメインで名無しの森でありすを探すイベントならあってもいい...霊衣開放でありす衣装な
>>738
うーんこれは良妻。
だが愛歌様が許すかしら。>>765
多分アビーの幕間やれば出てくるだろう。
……思い出話とか。>>763
まさかマスターに影響を及ぼすサーヴァントが来るとは(AP)>>763
自己開発…!?なにそれエロッ!(彼は童貞だった)>>761に暗示の魔術がかけられている……………
>>760
フランシスコ·ザビしなきゃ···(使命感>>767
可能性は高いね>>772
何を言っている色んなゲームの周回が忙しいイベントではないか()>>777
カット(物理)>>777
薔薇っつっても……枯れてる様じゃなあ。>>763
AP12000って紙装甲すぎない?(傭兵脳)>>767
火曜日の18時に発表する可能性もあるゾ>>777
もしもし、ポリスメン?>>783
CBC2018追加☆4でカッツの可能性をまてしか希望母の日、父の日イベでもいいよ(茶々バレンタイン礼装で心臓刺しボルグされた勢)
>>777
デデーン!アウトータイキック!>>776
ここのメリィのちょっとノリに乗れてない感かわいい>>779
さり気なく修正されてる「NEW」………
俺じゃなくても見逃さないね>>779
え?カーター氏はフォーリナーちゃうん?>>799
本命:アンメアの航海
対抗:マルタの宝具
大穴:メイドオルタの宝具>>801
真面目にオジマンケツ姉あるんじゃない?>>799
昨日のあれは
「強化実装頻度が数ヶ月単位」
「カーミラさんは強化余地はあれど強化要望自体が相対的に大きい訳ではなかった」
この二つの複合作用だよ。
今日のは割ともう誰が来ても驚かないラインナップだと思う。>>799
マリー二回目でもいいのよ!?運営「誰が同じ鯖を二度強化しないと言った?マリーアントワネット!追加で強化します!」
学士殿は育ステラでは唯一のツッコミ役という訳か。
――――これただの苦労人枠じゃないですかー!やだー!(愉悦じみた叫び
https://twitter.com/usagi_lokiloki/status/970565603403575297>>815
君の判断はただしい>>816
名前名前>>814
アナスタシア王妃の生前の愛称がナーシャ>>819
核か何かかな?>>819
すっげえ火力>>805
アーチャーの鎮西八郎為朝だったダルォ!?>>821
異聞帯だと切り捨てられちゃうんで平行世界と言ってちょうだい。>>798
………無しではないかもしれない
でもできれば十代中盤ぐらいの人が男女問わず増えてくれると嬉しいかもしれない>>831
名前で伝えてきたか>>777
令呪を持って命ず、破魔の赤薔薇を手にして自決しろランサー。>>819
やはり雑なバフ盛りでも100万出せる我が女神こそ最強…
それはそれとしてここまで火力が出ると相応のHPの敵が欲しくなる今日この頃ラヴィニアMark.6「今度こそ君だけは幸せにしてみせるわ。アビゲイル」
>>841
ナイチンゲール(みゆきち)の息子のモードレッド(みゆきち)めいたものを感じる…>>799
一番必要な鯖はマリーさんじゃな!
まあ真面目に考えるとマルタさんかアンメア、星5ならメイドだろ>>845
節穴定期>>861
流行らないし流行らせない>>843-855
>>823
荒れてる荒れてないで言ったら比較的荒れてたよっし!アンメアの強化きたな!(素振り)
>>816
感動したよねつーかやっぱ強化の頻度少な過ぎだわ
数少ない強化なんだからそりゃピリピリするもう散々色々と来たから今回の強化はメイヴちゃんだけは無いと断言するよ
もし来たら木の下に埋めてもらっても構わないよアキレウスめ……このような風評被害を
>>842ネコアルク礼装が意外と優秀で笑ったよね
>>889
アキとかキレとかウスってワードあったっけ?>>893
それか!ライダーコンプしてるから、誰が来ても嬉しいよ?俺は(さり気ないご自慢ディアス)
お前ら名前欄で遊びすぎィ!
嗚呼やばい!このままでは胃痛で倒れそう!Ⅱ世のように!Ⅱ世のように!>>890
「私がkill。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない」
「打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる」
「装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を」
「休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
――――許しはここに。受肉した私が誓う」
「――――“この魂に憐れみをキリエ・エレイソン”」短文で会話するのは長文よりも頭を使うのだな。
ツイッターしかり俳諧しかり。
ちなみにツイッターは元々英語圏で使われていたものであり、
あのちょうど良い文字数に対するイメージは日本人と英語圏人では大きく変わる。
「良い休日を」(5文字)に対して
「Have a Nice Day」(15文字(空欄込み)。
短縮する文化というのも若者たちの間で流行しているし、
「短く」「面白く」「分かりやすく」というのは、万民に共通することなのだ>>900
まさに皇女の画像略エクスカリバーとか宝具ってロボや兵器の動力源に出来ないかなぁ
>>891
何?そのシーンは主人公がギルガメッシュに頼まれて材宝庫から宝具を持ってきてそれが勝利へと繋がったはずだ
一体どういう事だ?まさか別の世界か建ててくる
>>904
つ「桜印の胃腸薬」>>898
あー、俺もぉ、★5ライダーはケツァルと水着とメイヴ以外は全部揃えちゃってるからぁ、誰来ても良いし?(精一杯の強がり)>>910
「そんな死徒いねぇよ」ホント、かドックがいいやつだといいな。
なんな凄く章の最後に死にそうだけど...。
い、イリヤなら救ってくれるから!これ
_/ ̄ ̄`<⌒
§ヒミノノノ))))) ガシャーン
<人リ㊤皿㊤]リ ガシャーン
/|_肉_|\
_| |_いつもの事だネ!
意味がわからない……
>>931
なんかコマンドカード選んだらそのサーヴァント達が助けてくれるみたいな編成だな目を離すとすぐ訳のわからん事始めるな君らは……
よく分からない流れだが後30分で強化だ
>>944
むしろ一章でさっくりしねたら楽な方だと思う。>>960
流石に終わろうぜ?何事も鮮度が大事ってジルの旦那が言ってた>>963
そんな報告しなくていいから>>963
あ…>>964
宝蔵院、魂幾つストックしてはるん?>>973 ワザとやってるんでしょう
>>963
何言ってんだお前ええ強化まだかな
>>972
マルタさんかアンメア>>972
本命:アンメアの航海
対抗:マルタの宝具
大穴:メイドオルタの宝具>>972
アンメアかなぁ>>975
ふ○なりとかそんな…令呪をもって我が肉体に命ずる!
この俺に自由なる
1000の輝きを!!ぽまいら名前で遊びやがって、まともなのは俺だけか!!
1000なら水着イベント
1000ならみんなドットにはまる
1000なら円卓の騎士の誰かが先行実装
だ
>>1000ならCBCみんな大勝利
英霊寿限無、寿限無 五劫の擦り切れ 海砂利水魚の 水行末 雲来末 風来末 食う寝る処に住む処 藪ら柑子の藪柑子 パイポ パイポ パイポのシューリンガン シューリンガンのグーリンダイ グーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの 長久命の長助実装
1000なら2部は各章クリア時の報酬(☆3鯖)が復活する
>>1000なら、FGO2部にズェピア・エルトナム・オベローン登場
1000ならアンメア強化
Fate/Grand Order 雑談スレッド256
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています