雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド240
https://bbs.demonition.com/board/1777/?
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/次スレ立ちきってなかったんだから、減速しようぜ…
男だったらミミちゃん案件じゃないですかヤダー!
建て乙
男だったらどうするんだ…位置乙津
前スレ995よくやった!!立て乙
記念鯖がレオニダスになればいいのに巨乳サーヴァントとにゃんにゃん……
R-18案件ですよ、こいつぁ!1乙
めでたいねこりゃ!驚いたよ!まだ誰か分からんのに豪気なことだ…
一乙
キャラが不明なのににゃんにゃんなどと!バナー鯖とにゃんにゃんと言っても誰かまだわからんし…弁慶かもしれんぞ
>>6
一向に構わんっ!建て乙です前スレ995が優しすぎた。そして1200万鯖が男だったらどう責任とるつもりだよ
建て乙です。
男鯖以外でも、キアラ様が来たらBADENDなのでは?>>10
えっ?
にゃんにゃんってぬこといっしょにあそぶことじゃないのー?>>1乙
バナー鯖はイアソンで殺生院キアラとにゃんにゃん…?
猫のコスプレでもするのかな〜
前スレのおめでた祝福の流れでなのはさんの絵が張られたのを見て
元ネタであるなのはちゃんとなのはさんの主に男性関係の経歴の格差を思い出して笑ったたて乙
>>2
私とにゃんにゃんですか〜ンンいいでしょうこれで噂の一つだったキアラさまだったら全員パックンチョエンドだな
前スレ913はお幸せにね。
乙です
そして前スレ>>995に最大の感謝を
あなたにも、もちろんこのスレの住人にも
みんなに幸せが訪れますように1200万記念鯖かキアラだったら前スレ1000はゼパる
>>8
願望しかないw
聖杯に限らないけど、もっと推しに捧げられるものが増えたらいいよね。あと1時間で本当に判明するのか…
>>28
自分もそれで良いと思うよ村正おじいちゃんとにゃんにゃん!?
何と羨ましい!ちょっとそこ代わって!>>26
減速宣言が来る、もしくは見る前にコメント打ってた可能性もあるから...少しぐらい間があってもクールダウンになるから良いかなとも思う今日この頃。
マイルームで武蔵ちゃんをつつくのであった。
具体的に言うと鳩尾辺りを>>17
バベッジさんとにゃんにゃんしたいよ、俺は>>30
爺さん>>30 やはり彼かなぁ…単純に親子というには歪な関係ではあったけど、やはり父と子ではあった
盾乙です
そろそろFGO THE STAGEのDVD、Blue-rayが届いた人が出てくる頃かな>>30
ケリィ>>30
そりゃあ柳生但馬守宗矩さんよ
早く柳生宗冬と石舟斎実装されやかなぁ、親子三代で並べた後>>45
強化クエストの半減はここでほしーなーなんて>>45
--関係ないが私の股間はテントを張っていた>>45
ログインし忘れた人は震えて待てって感じだぁ…>>46
バナーをふじのんか「」さんにしても良いのか?まあその2人とニャンニャンする気は無いが>>45
中旬と言いながら10日に始めたりする癖に遅れるときはギリギリとはこれいかにないと思うけどもし1200万鯖がfakeの偽ライダーや真バサカだったら前スレ1000はどうするんだ・・・?
スマホだったのでな 建てるのに少し時間が掛かってしまった 減速しなかった方々は許してやって星井(建て主)
>>52
死ぬ(直球)>>46
全員「このシルエットは自分の推しor別クラスの推しor推しの霊衣開放のシルエットですね間違いない」って思って今日まで過ごしてるぞ>>2
殺陣乙。
フェルグス「何か問題が?」
イスカンダル「どこに問題が?」バナー鯖は正面から見たバシュムくんだから
>>61
それ結局マーリンだからな>>57
そういえばごくごく低い確率だけどバナーの鯖が疑似鯖説のあるこの人の可能性もあったり?
敵側で出ててストーリーの続きもまだなのにそれはないか>>57
カレンとの殺伐とした親子関係、結構好きだよ私は
タイコロだったかで教会乗っ取られたカレンが五次サーヴァント引き連れて奪還しにいく話が好きだな。過剰戦力ってレベルじゃねえバナー鯖は実は正体隠してないんじゃないか?
別クラスのアンリマユ。再臨してないから真っ黒いのだ>>64
でも序ででてきたアイツ青いストラだったし…
つまり紫ストラ峰と青ストラ峰によるスーパー言峰大戦が…?>>64
麻婆を燃料とした火炎放射器で戦う言峰か…>>61
それ名前もバッチリ書かれてるしただのお面付けたマーリンじゃん ロマンと同じ道だぞ>>72
ガチャ画面ですら『?』のシルエット状態ということか!>>72
実際に強化が実装される日まで待てと言うのか!>>72
ガチャ(バーナーのキャラ)が誰かは判明しそうだけど、強化クエストのほうは数日後までお預けかもね。バナーの鯖は異聞帯の自分自身だから姿が分からないのでは?
あと30分か。
>>78
まあ6時とも確定してはないけどね!今のうちに寝てくるか
>>81
欲張り通り越して盛りすぎぃ!>>81種火100
そこだけしょぼいなヘリオガバルスとにゃんにゃんしたいだって?
>>77
藤原竜也警察だ!
安易な藤原竜也は藤原竜也をただ濁点つけて叫ぶだけの俳優だというイメージを植え付けかねない重罪である!
連行する‼︎>>81
合計じゃなくて毎日なのに気づいて笑いが止まらない>>85
生放送終了直後とかの時に夜実装がかつてあったから
夜実装の可能性も?>>81
これは強欲の大罪ですね>>93
匿名掲示板にわざわざ書き込むんだからその辺りを過剰に配慮するのもどうかなと個人的には思う10年の未来から来たけど
みんな今回一千二百兆ダウンロード記念はやべえぞ
オラ今からワクワクすっゾォ!ネロちゃまにウェディングドレスに着替えさせられて無理やりにゃんにゃんされたいだけの人生だった……
>>54
狼さんの甘噛みかな?
それとも即死レベル?自分の母親をヒロイン枠に求める系のキャラって系でくくれるくらいには知名度の高い代表格いるよねシャアとかくさかとか
もうすぐか
>>96
野生のキングゥだ!魔力放出(檻)で囲んでシャドウボーダーに引きずり込め!>>97
インフェルノさーん、出番ですよー>>101
前スレでもっと後からきたやつより数多くない!?
どっちか剪定事象か異聞帯からきたの?>>110
せめて聖晶片ではなく、聖晶石にしておくれ…。>>98
え?僕検挙?>>112
さてはア◯チだなおめー>>116
この短時間じゃ満足できねぇぜ…>>114
ええんやで。ええんやけど913からのくさっきーはびっくりしたわ>>123 カルナさんの礼装あったみたいだしやるんじゃない?新規サーヴァントまで確実に実装されるかはわからないけど
>>118
小説版だと完全にヤバいやつでしたね…
あとヒロインの子供時代を演じたのは子役時代のY.Aoi女史>>124
28日の深夜42時まで安心できないということか!?>>81
種火は1000個くらい欲しい>>113
(陰陽師は僧じゃなくね?)>>98
ジャッジを虐めることに定評のある難解カードかな?>>116
FGO版満足同盟にも満足ジャケット着てほしかったなぁ。>>123
新規鯖は何ともだが過去二回の限定礼装と男鯖PUは来ると思う前スレ996、劇場版退魔忍ランスロット3〜ボーマンの野望とは一体…何やってんのガレスちゃん
>>113
……苦無で狙い易そうな眼だ
というかマイルームランダムにしてたのにスクショ撮りに行ったらたまたま小太郎くんがいて運命感じた>>126
衛宮ァ!ちょっ、本から出られないんだけどなぁ助けてくれよぉ!>>123
あぁ、それは間違いなく来るぞ…。
アーサーの復刻と熱砂、そしておそらく一年は復刻されないだろう新キャラとCBC礼装が押し寄せてくるんだ。
実際はキャンペーン中に始まるかもしれないから時期の予想は若干ずれるかもしれないけどね。>>113
オッケー。銘菓風魔まんじゅう改・改―――――
又の名を、銘菓風魔まんじゅうイモータルでもいーかーがーかなァァァッ!?>>140
強化クエスト自体は明日の0時から順次開放とかなんだろうな。
前々回は強化マークが実装されたばかりで、それを頼りに対象サーヴァントが特定されたりしたよね。>>140
わざわざ隠すということは
1エクストラクラスで星五の数が極端に少なく予想が容易なため
2新実装の新クラスが同時に強化もされるという謎采配
3目玉になりうるほどの大物鯖の強化つまり青王>>148
俺もこの予想>>141
二度と行動できなさそう…。前立腺をガンドで開発?
>>146
(あっ、前ここで言ってた人かな?)
勤務時間とかお給料とか色々あるけど、身体壊さん働き方のが大切だからね。>>146
定年間際の御老人もやってるのか、FGOすげぇな>>145
ランキングとギルド戦のあるオンラインゲームのガチ勢ならともかくFGOでそれはねーよ>>140
クラスを不明にする、サプライズにするってことは意外性、もしくは待ち望まれている鯖だと思うんですよ
シンプルにアルトリアを期待してる聖杯を捧げて金枠になったら解放される強化…………荒れるだろうけど夢がある
>>152
1200万DL終わったらやるネタだよなぁこれは…>>148
宝具火力辺りは強化の余地があり、他のバナー鯖と並んでも見劣りしない
背景の色がキアラっぽい
凄いそれっぽいけど嫌だ……キアラに石とか種火とか貰うの嫌だ……返品したい(BAD END)新米お父さんへ
奧さんに無理させないようにね
お母さんと胎児はこれから一年間、命をかけて君と幸せになるために闘ってくるんだ
夫としてお父さんとして幸せな未来のために一緒に闘ってあげてね
多分もう色々勉強してるとは思うけど少々お節介なアドバイスを
つわりも種類があるから食べつわりならまだマシ(つらくないとは言ってない)けど吐きつわりや匂いつわりだと御飯作れないし食べれなくなるからあなたがサポートしなきゃいけないよ
酷い人は御飯が炊ける前、炊飯器がふつふついったあたりから匂いでダウンするし水も飲めなくなる人もいる
そうなると体力ガタ落ちなのに栄養補給出来なくなるから食べられる物を把握したり点滴うってくれるお医者さんを事前に探してよくよく打ち合わせしとくといいよ
あと奧さんが本当に辛くなる前に家政婦さん頼むことも視野に入れると良いかもしれない
今は週に1回数時間から頼めるところはたくさんあるし今色々と話し合うと良いよ
どうしたってどこかでキツくなることもあるから家事はお金でなんたかなるってこと知っとくと少し心の余裕が出来ると思う
今つわりのことしか書かなかったけど大変なのはつわり以外にも沢山あるしそもそも安全な出産なんてこの世にはない、みんなみんな頑張って親子を守ろうとしてくれて世界で一番生存率の高い国になってるだけなんだから
だからきちんとお医者さんの話を聞いたり教室に出て二人で良い親になってあげてね
こんなこと書いたけどつわりもなく逆子でもなく陣痛も短くスルッと産まれてくる健康優良児で産褥期も体調崩れることなく母子共に健康であれって願ってるからね!とにかくおめでとう!祝ってやる!円卓で一番対魔忍なのってケイ兄さんな印象(偏見)
青王かセイバーかアルトリアか騎士王の強化が来てほしい
>>156
はなからありもしないモノを賭けるのはNG>>163
アオアオが似たようなことやってたような気がする。対魔忍段蔵ちゃんや超昂閃忍モッチーが出ないことに疑問が
>>136
スター集中率6000倍にされたランスロットがガレスちゃんにあれこれされるんちゃう?(適当)キアラ強化だとアンデルセンが白目剥いてそう
>>178
キアラに強化が来たらキアラ、デルセン、玉藻でパーティー組んでお祝いしようと思う>>179
ありますねぇ!!(食い気味)?は青王とプーサーの2つの共通スキルが両方ともアーサー王の強化として発表されたりするとうれしい
ランスロットは星集中で星みたいな聖晶石集めて☆
>>186 正直ココで話せるネタじゃないと思うんだ…
>>186
ちょっと流石に泥の方行こう?>>186
泥に出荷よー(´・ω・`)>>187
アロンダイト持てば幸運Aだからいい結果持ち帰ってくるよ…多分>>186
泥は泥に>>185
ケイ兄さん過信して返り討ちあったり、一緒に誘拐されるからそっちのイメージで浮かんでたんだすまない…>>179
その宇宙単位で希少な資源を賭け事に消費すんなやあーー!>>183
それだとどっちみちセイバーでよくね?>>186 ケツにブレスケアなら聞いたことあるが...
>>186
お前、ハートキャッチされたら喜びそうだな(偏見)fateのガンドって昨今は物理なイメージ強いが病を送る呪いだから尻に撃ち込んだら病気になるぞ
>>179
腐らなくてもキアラやぞ、もし平穏なまま暮らせるルートで純愛の結果だとしても旦那さん白目むくぞきっと>>186
発想が人類悪>>192
フリをありがとう作家殿>>186
フィンの一撃(意味深)>>180
忘れられがちだけど
オーバーロードは固有結界なのよね
魔術師しても最高クラスの実力者なのに忘れられるネロアさんの明日はどっちだ>>206
えげつない痔になりそう>>186
それたぶん死後の世界や…>>186
座薬みたいなものか(すっとぼけ)>>186
うぉーい!!>>200
その場合は軽くて痔、重くて前立腺癌かな・・・?>>216
待ちきれないなそういや最高峰の物理的威力を持ったガンドって「フィンの一撃」と言われるらしいな。
…つまり本物のフィンのガンドは凛のマシンガン並の威力を越えてくる可能性があるのか……>>197
パントマイムで攻撃できるから
攻撃→攻撃(威力10倍)→攻撃(威力10倍の10倍)→攻撃(威力10倍の10倍の10倍)
これを手ぶらで、やろうと思えばビックバン爆弾で出来る本物の化け物の「人間」はNG>>218
巌窟王のドラマCDでも使ってたぞ!!>>221
セイバーはいません(無慈悲)
最近実装されたため強化は来ないと思われます(無慈悲)>>221
お前誰だよあと5分!
>>226
うるせぇ!お前がゼパルになるんだよ!これで何もなかったら笑う
青子人形は見るだけでガントが撃てる(意味深)フィンまでイケる(意味深)
>>221
まるで人型合成獣だ・・・>>233 いつも一日ずつだよ?
>>233
例年通りなら一日ずつ解放だね18時まで残り4分なことをお知らせします
>>234
あと1年は寝るのか…ちょっと寝ようと思って寝すぎたらちょうど5分前だった事件。いやぁ、楽しみですねぇ。
>>234
どれほど眠るつもりなんですかね?もしこなくても落ち着いて報を待ちましょうね!
>>234
いつまで仮眠とるつもりだww>>246
笑っちまうよなあ!>>234
キリシュタリア「もう少し待ちたまえよ君、結末を見届けてから挑みに来るんだ」>>241
多分ネタだからセクハラ程度なら全然構わない(?)ぞ!>>246
一周回って懐かしさで和む自信がある。>>241 というか普通全年齢板でキャラクターに対してそういう事言うかね…
あと120秒か…仮眠とれるな。
>>217
ギニューって言われると特戦隊しか思い浮かばん
ハンターハンター?連載が稀すぎてみる気失せるわこれ皆一斉にログインするから重くなるタイプの奴だろ
俺は詳しいんだ>>246
いっぱい ざつだん できるワクワクドキドキソワソワムラムラ
キャンペーン予告から100年待った気分である
あと1分切ったのか
>>256
セイバーが錯乱してるからメンテ延長?>>256
剣が錯乱……つまりヒロインX!(違う)ドキがムネムネ
>>229
ヤバいガンド連射と聞いてガンド流星群という変な言葉が浮かんでしまった…>>254
しかも最悪腕取れても蛙か竜が何とかするしな18時までトリスタンの高速フェイルノートソロでお客さんを繋ぎとめる!
>>261
1は素数ではない(腹パン)>>258
1分目を閉じるだけでもだいぶ違うぞ こんど試してみるといい>>261
せめてちゃんと素数数えろぉ!どうせアクセス集中するから入れないぞ
18:00になった!
6時になったらメンテナンスが入る
>>169
ありがとうございます
家事に関しては現時点でも半々でやってますし、料理に関しては自分の方が好きなのでつわりの際も問題ないはずです
今は朝5時起きで出勤前に簡単に掃除と朝昼作って夕食の仕込みまでやってるのでこれを継続できれば問題ないと思います
家政婦さんに関しては存在すら知らなかったので教えていただいてありがたいです
前スレの>>995さんやこれまでレスをくれた方々も含めて掲示板で出会ったどこの誰とも知らない一住人にここまで優しくしていただき感謝しかないです
型月のおかげで人生が変わりました。みなさんにも、どうかそれぞれの望む形で幸せになれますように
具体的に言うと好きな鯖が単発で来たり好きな鯖の強化が来たり学生さんは受験が上手くいったりDDDの新刊や月姫リメイクやまほよ2話が出たりしますように!
長々と失礼しました!
みんな本当にありがとう!
式と幹也と未那ちゃんみたいに10年後も20年後も笑いあえる家族を作ります!よしきた
>>277
いつの未来だGOGOGO!
>>261
了解!
2、4、6、8、9……>>282
ピッタリとは虎聖杯ってすごいなみんな一斉にログインしすぎだろw重いww
強化クエストの半減きたよ!!
寝るから情報来たら起こしてくれ
データ更新キタでー!!
やはりキアラであったか……
しかもリップも>>289
俺は攻撃を行う みんなは防衛をしてくれまぁ今まで気を持たせて来たからなぁ
待ち遠しいやはりきたか…
>>290
行き着く先は殺生院リップとキアラだとぉぉぉぉぉ!?
マジでキアラかよ。背景バレやっぱそうだったのか…
やはり殺生院…!!
キアラとリップのガチャだぜ
>>296
このスレおわた>>281
おう、オレァ前スレ995なんだがよ、オレァしがない学生だから家庭を持つ身の苦悩とか、新しく父親になる男の気持ちってなんてなぁ分からねぇ、だがアンタならきっと幸せな家庭を築けるってみんなで信じてだからよ、アンタも頑張んなよリップ復刻ありがてぇ…ありがてぇ…
つまり前>>1000のせいで俺らはゼパったな
強化クエストはどなたです?
アンデルセンさん、一言お願いします
前スレ1000は今頃死.んでいるだろう…
やはりあの後光はキアラであったか。
つまり…キアラさんがこれから毎朝、プレボにフォウくんとか詰めていくの…?
日替わりか…とりあえずお知らせを待つマン
前立腺ガンドとかくだらない事言ったばかりに呼び寄せたか…すまぬ…すまぬ…
おれが・・・・・・俺たちが・・・・・・ゼパるだ!!!
やったーきょにゅーとみてたらばすときゅーじゅーろくのきょにゅーさんだー
>>298
それまばたきじゃないっすかね強化はメイヴちゃん?
いきなりキアラが強化か!!
>>318
いやだよぅ>>324
アーツダウンにct削減とは新しいな前1000どうした!?女だぞ!?にゃんにゃんしてこいよ!
>>296
セラピストキアラさんかもしれないだろう?これは…ついにスキルターン短縮が…
>>319
クラス発表したら即座に誰の強化くるか分かるからしゃーないヒエッ…
これからはDL記念は?で隠されるとみた
運営がキアラに堕とされた...
デミヤの兄貴と鈴鹿が巻き込まれとるやんけ!
>>327
貴方ちょくちょく実装フラグ立てましたよね?こんなスレにいられるか!
俺はマイルームに籠らせてもらう!!>>324
そうきたか!ぬぅ、倍率はいかほど……?やだよぅ…
3000倍ガンドぶち込まなきゃ…
>>324
玉藻クラスの倍率ならワンチャン…?いやでも結構限定的だな使う場面。CT短縮だと!?
キアラは持ってないがそれは朗報だ!>>324
Aはこのスレでは「体育会系」の証。
キアラと体育会系になんの関係g…………
体育会系ってそれかぁ!?まさかのアルトリアのリニューアル二回目!(音のみだけど)
うぅん...?そう...
まだだみんな!希望を捨てるな!最終日の?さんが当日に緊急実装されるかもしれない!
遂にCT減るタイプの強化来たな
これはマジでキャスター枠エレナちゃんあるか?よかったな。管理人。これで心置きなく円卓回せるぜ。
>>343
え?と思ったけど確かに9→8に減ってるな
実例は出来たからこれからCTが若干長いスキルも強化で軽くなる可能性は出てきたのか>>319
☆5の強化枠ならまだ不明だぞー
キアラは最初のアルターエゴ枠リップか…引かねば
前1000のご冥福をお祈りします…
経験値礼装でパンパンの我がカルデアに救いの手がこんなに早く来てくれて嬉しい限り。
単独顕現でおいでなさった。画像ははらないけどこのビーストさん日本刀持ってる。
>>361
キアラ「^ ^」>>358
ついに我が王の強化きたな…千里眼(獣)ってちょっとずつビーストにもどってませんかねぇ・・・・・・きあらさま
リップを引けている俺に死角はなかった
限界を超えてフレポガチャ回せるようになってるのか
これで礼装強化し放題だなあの・・・うちのメルトは・・・
強化は無いんですか・・・?>>343
エレナさんの魔力同調CT7にしてカリスマつけて欲しいキアラ様よりリップとエミヤオルタの復刻の方が嬉しい人も多いんじゃなかろうか?
>>354
キアラ関係ないの判明しちゃったからますます謎よな最近運悪かったから(バレンタイン爆死)揺り戻しくるかも!って思ったら10連でキアラ様来ちゃた・・・
いやだよぅ・・・さーて、3月の交換可能アイテムはー?
・禁断の頁
・英雄の証
・世界樹の種>>361
正月にチャンスはあったのだ>>324
玉藻と組めるアーツ鯖にCT6のNP50チャージってだけでも強いのに、おまけが付くなんて嬉しいね!
アーツ耐性ダウンの倍率次第ではかなり化けるのではないだろうか?効果音変更、イメージと全く違ったがまあ慣れるだろう……
>>352
アルジュナの授かりのチャージが良くなってくれるとうれしいわーい
我が家の全スキルlv1キアラさんのスキルを育てるときが来たな!>>373
最後の強化枠がクラスも不明だから可能性はあるぞデミヤさんとリップ重ねたいが、CBCが控えているからなぁ
>>229
オートキャノンでしょ(ガチタン脳)1200万というすごいけどあまりキリはよくない数字。キアラがピックアップされたのはcccの一回切り。バナーはピンク。彼女は星5。考えてみればキアラであることになんの疑問もない。そしてうれしいのはリップちゃんが手に入る機会ということか……
>>368 スキル名はもとからそれだよ?
>>369
あ、お知らせしっかり見たら違った
失礼しましたキアラとリップは間に合ってるからいいんだが、鈴鹿ちゃんほしさにまわしてぇ…鈴鹿ちゃんくれぇ…
ガチャ報告スレ貼っておくでー
https://bbs.demonition.com/board/1578/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その3
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ霊衣ボイスええな、パールさんのトレース・オン!とか、マシュの夏を楽しみます!、とか。
とりあえず我はホワイトデーのイケメン狩りに備えよう…
攻略まとめwikiんとこのキアラのページは入れねえw
うわああああああお化けが出たあああああああ!!!(バナーを見たときの感想)
あと、ネタバレになるからサーヴァント名は出さないけど、キャスターの強化対象は未強化アイコンがもうついてるっぽい
あああパールさんの霊衣解放後の宝具カード3のセリフがたまんないねえ
>>389
(五分以内は長すぎたか…)キアラさん運営とおファック申し上げました?
>>381
了解!神話礼装!>>389
もう単発で突っ込んだ友人からこれが送られてきた。うんキアラ様だな(白目)>>391
ピンク色のバナーにキアラ
完璧だな!キアラだからR的な意味で隠されてたのか
この「さっさと1部と1.5部をクリアしろ」と言わんばかりのAP半減…。
期待してもいいのだろうか(ソワソワ)。>>411
だから星5鯖だって言ってるでしょおおお!どっちかというとキアラさんの強化より強化クエでCTが減ったことがメインだなコレ
え?シルエットでわざわざ隠してたのにキアラなん?ってなったけど、
強化クエストの見ると?はキアラでなく最後に登場するのの可能性があるのか…
ガチャ回すか判断ガガガお仕事終わったと思って来たらキアラ画像満載だった
>>411
?は星5のはず>>411
BBちゃん星4じゃないか前スレ1000と、1200万記念の被りっぷりが実に奇跡的。
何と言うか、これも「fate」だな(´・ω・`)キャスター強化は不夜キャスさんっぽいね
>>386
鉛の救済は何よりも確かだからネ!
ccc復刻はよCCC礼装復刻か……
着実にコラボ復刻の可能性殺しに来てるな>>402
個人的にイベント星3礼装を引くまで回すときに上限のストップが入らないのは大きいなぁhttp://news.fate-go.jp/2018/reinforcement08/
強化クエストの「?」はキアラ様じゃないんだな。
誰だ?>>403
キアラのコメント倫理的にNGにされた説>>411
待て、?のサーヴァントは☆5だぞ
BBは☆4だ>>411
キアラ様が強化されたのでBBちゃんも負けじ強化すると、ウン自然な流れだネ田中理恵さんのキアラがいるなら、夫の山寺宏一さんのサーヴァントも実装してくださいよお!
>>381
マシュも手遅れだったね…グラブルに変態が出たと聞いて我慢できずに駆けつけた殺生院キアラ氏
>>375
そりゃキアラ様は言葉じゃなくて肉体でお祝いしてくれるんだろ・・・
逃げなきゃ・・・>>416
1200万記念は普通にキアラだろうけど強化クエは別キャラなんでしょうキアラ様が出ないでリップのみ引ける日はないものか!
いや、キアラ様嫌いじゃないんだけどメルトリリス最推しの弊カルデアにはおいでいただきたくないんでs邪ンヌの霊衣ボイス。何となく新宿のVS狼王のとこ意識してる?
2016年バレンタイン礼装と「カルデアスタンダート」レアプリに追加されとるな。これ今後復刻無いってことやなぁ
キアラだと!こんなところに居られるか!俺は風呂に入る!
>>397
おまえらはアストルフォ、アルジュナ、エジソンを怒らせた>>396
この画像のキアラは可愛くて悔しいDLキャンペで盛り上がってるけど来月のログボも来たね
証種頁だそうですアンデルセンをキアラに会わせてあげたい(愉悦)けど円卓が欲しいからそっちを引くことにした
これいいタイミングで1200万ログボきたなぁ。CBCガチャに呼符15枚使えるのはデカいわ。
>>421
いや、どちらでもいいから貼ればいいんやん。
というかここに貼られても困る。
https://bbs.demonition.com/board/1578/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その3
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ>>444
流石に誰コレを言うのはやばいけどあると言うだけならいいんじゃないか?こればっかりは運営さんの手違いだし>>391
後光が禍々しい…
あれ? なんかいい気分になってきた……?>>445
頁が無料で配られるのか……昔じゃ考えられんな>>448
春は変態が増えるからね・・・>>454
流石にゲーム内で普通に見られるものはソース的にまずいとかはなくない?
わざわざ言わなくてもいいとは思うけど>>455
ソウダネ!(?マークについた星の数を見ながら)>>420
キャスターだけなってるっぽい?
手持ちで強化きそうな鯖確認したけどマークついてなかったし、キャスターだけ見落としたんじゃないかな。
まあ持ってない鯖についてたらそれまでだが。>>456
去年は一昨年のコラボは復刻しなかったし、メルトも正月にしてたし普通に復刻は来年の可能性が高いのでは>>447
サプライズ楽しめたからいいよ
半端な数字だし元々そんな過度な期待はしてないし>>455
どれだよ>>456
空の境界復刻だって2年間が開いてるからな
CCC復刻は来年か、もっと掛かるかもしれないのは確かだろう>>459それは、幕間追加待ち鯖で強化クエストとは違うんじゃない
>>462
さわらん方が良いぞ、NGしてるやつだし分かりきったことを悪口にしてるし。パールさんが先輩って言ってくれたぞ
>>473
真面目に他のサクラファイブ実装出来るなら復刻欲しいな>>465
宝蔵院さんに聖杯を使って金枠にした場合に適用される強化かもしれんじゃろ‼︎(必死の抵抗)>>456 流石にCCCと監獄はもう常設でええやろと思うんだがなぁ。
マシュマロ後輩のフォウ!!が可愛すぎるんじゃが?
>>481
倍率幾つなんだろうね
CTも下がってるしそんなに大きくはないだろうけどああ、カードの上の星か確かに5個あるがただのコピペの可能性もある!
常に最高を求めるのも良いことだが、それが砕かれた時の衝撃は大きいほど痛いぞ!
私の場合は常に最悪の事態を想定する事で衝撃を抑える頭なんでそれしか浮かばなかったすまぬ
3月6日に希望あるのだとしてもバーナが既にキアラ様になってるしな・・・>>476
もってる鯖、持ってない鯖、ほしい鯖によるとしかいえん。>>473
第2部開始の準備の可能性もあるね!楽しみ。>>472
礼装マダー?それとランルーくんも>>476
鎖は大丈夫そうだし、個人的には歯車かな>>476
自分なら歯車
ただ髄液の必要数も凄いから、どちらかをオススメする>>476
鎖と歯車はフリクエ高速できるけど
髄液はキツイ
俺は全部髄液に変換したキャスターの未強化アイコンはいたんだけど、それ以外がいない、一日毎に追加でアプデ入る感じかな
未強化アイコンってなんだっけ?
トルフォのコマンドカードと宝具カードのボイスが変わってなくていっぱい悲しい
>>462
告知が月末なのに下旬って言うのは不自然だとは思うが、まあ単なる復刻だしな。キアラ玉藻孔明がかなりえげつなくなる気がするな。チャージ封殺性能は元からあったし
>>476
育成事情を抜きにするというなら、数が必要な銅素材…鎖はいっぱいあるようだから髄液を推すかな第一部の消費AP1/4とは思い切ったな
これで思う存分骨集めが出来る>>492 アーツは搦め手のイメージだから搦め手に強いキアラらしさはあるっちゃあるけど
強化大成功2倍?
貯めておいた兼定とバレンタイン礼装全消費するか………>>476
髄液かなあ
やっぱスキルマにしようとした時にそいつが180族とかだったら永遠と新宿駅回らねえといけないもんなんで隠してたのってそりゃ猥褻物だからに決まってるでしょ
わたくしで隠さなきゃ……しかしボブピックアップは嬉しいな。
明日の五枚ふじのんに突っ込んでログインの10枚ボブに突っ込まう。>>460
いや別にキアラ強化だなんて分からんやろ、メカエリ以外のエゴは基本的に全員火力物足りないしリップリベンジ!!!念願のリップリベンジが出来る!!!
>>495
作中でもキアラさん呼びばっかだったからだと思いますしこんなことしたひとをちゃん呼びするのはちょっと....>>472
まさかユリウスさん裸マントやってたの…?>>495
雰囲気の年上感が凄いから…>>481
む…初のCT減ということで良いの?
Pに…Pに救済を…この間要望送ったけどはっはっは、俺の予想(キアラを中心にこの前復刻したメルトを除くCCCピックアップ)が見事当たってしまったな
この千里眼:EXを褒め称えよまずリップをお迎えし、それを触媒としてガウェインを呼ぶ。完璧だ!
なんかもう紅茶の真名みたいに形骸化してるけど一応キアラ最重要ネタバレだから隠すのは分かる
>>505
キアラさんクリティカルも武器だからAクリも併用すれば良いだろう>>513
マジ?やっべ超勘違いしてた普通に恥ずかしい
ちょっとキアラピックアップ逝ってくる>>521
お知らせをちゃんと読めないマスターですまない…>>520
学士のところに郵送しなきゃ(使命感)>>526
そうだね加算
個人的にはアーツデバフであることによって、パーティ全体に恩恵があることが大きいと思う1200万は鈴鹿ほしい、円卓はベディとランスが欲しい、CBCはホント何くるかわからんから気になる。石180と呼符15枚どこにぶっぱするべきか悩みどころだ…。
>>528
確かに>>510
チャージタイム減ったのってもしかして今回が初?
フィンとパラPとエレナさんにも救済の可能性が?3月6日が今回のキャンペーンの本番だと思う
>>535
キアラって子供いたっけ?いそうではあるけど。>>535
むしろ胎内に閉じ込めかねないから…>>525
その千里眼D++++じゃない? 大丈夫?>>524
↓お前、アンタ
↓殺生院キアラ
↓殺生院さん キアラさん
→キアラ様ヤバい……霊位解放したメイヴちゃんのコマンドカード選択ボイスヤバい……なんか、こう、すごくゾクゾクする……「ゾクゾクするわね」ってメイヴちゃん言ってるけどこっちがゾクゾクするわ!これがスーパーケルトビッチの力か……
今回でチョコ食わすか3周年に来そうな3倍待つか迷う
>>534
ベディ優先、かなあ…鈴鹿もランスロも恒常なんでチャンスあるけどベディはスト限なんでな。>>535
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ>>535
見なかったことにしなされ>>522
指先が喋ってる……>>550
天草は強化来てるし、プロトセイバーか?
CMにもいたし>>535
童話の人魚姫の本を用意しておきましょう>>520
マンがヌケてるぞい!cccコラボ中も言われてたけど、正直言うと「キアラ当たった!」と自慢されても「お、おう!良かったな!」としかならない
>>550
謎…ヒロ…X…(囁き)ここでロリンチちゃん実装
>>540
荒らしっていうのはね
自分が気に食わないものを楽しんでる人達を憎むんだから餌なんて現状飽和してるからどうしようも無いよ強化クエスト最後の星5?枠さ
友人との会話でメルトリリスってオチも普通にある気がするって話題になって、なんかそんな気がしてきた
?なのは星5アルターエゴって二人しかいないからネタバレ回避のため で理屈は通るっちゃ通るし>>550
確かにいつも告知がくる火曜18時解放だからなー
言ってて思ったが、アーサー復刻と被せる気かな>>505
キアラ持ってないからカタログスペック見ただけだけど、キアラってスキルからのクリで火力を出すタイプじゃないの?
あとアーツデバフは味方全体にアーツバフかかるようなものだから、そんなに悪いもんじゃないと思う
NP効率もあがるからアーツパにはありがたいし、複数の敵が出てきてもHP多い敵は一体だけってことが多いしそうかアーツデバフはよく考えたら単体なのか
クリティカルアタッカー想定なのかな
幕間の宝具強化の可能性もあるし今はこれでいいか不夜キャスさんに宝具強化のアイコン追加されてんのミスなんですかね?
それはそれとして強化おめでとう!>>521
フリクエ半減待ってるんですけどなかなかやってくれないですよね〜
まあ寝ない人出そうですが。CBCで村正じいちゃんが来ることに貯めまくった石を賭けるぜ
>>567
りんご「よし。コメントはマシュさんお願いします」>>556
今何でもするって(ry>>540
上でも言われてるけど隠されてる鯖はまだ隠されてるままだよ
バナーのこと言ってるならそれでそこまで興奮するなよとしか…
本気でこれが荒らしに餌やる運営の落ち度と思うならもうここには近づかない方がいいと思う水着マシュの「フォーウ!」は破壊力高すぎてヤバイね・・・
>>568
良かったな。存分ににゃんにゃんしてこい
俺は行かないけどな!>>535
fgoキアラはギリギリセラピストが残ってるからワンチャン…?>>569
宣伝してねぇ!語り部さんか・・・。
彼女に強化が必要なのは分かるし仕方ないが、
ダヴィンチちゃんも結構長い事待たされてるので次の強化イベに期待してるぜ。>>544
強化が来ること自体はみんな大体分かってたからいいけど、どっちの枠なんだろうか
もしクラスの方が別の人だったらその時点であっ……(察し)ってなっちゃうし>>572
ちなみに宝具強化によって特攻込みなら特攻込みカルナにやや劣るレベルまでの火力が出るようになる
特攻倍率がバカ高いので特攻の入らない相手への火力は相変わらず低いが、対王に関してはNP効率の高さも相まって十分仕事ができる火力と言えるだろうね>>568
(キアラ様の場合はするのではなく、されるのでは……?)現状石と呼符合わせて100連分は見込めるから☆4なら引けるはず···!
とりま>>1の文は読んどいてね
「荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。」メイヴちゃん旧ボイス復活
「ほら早くぅ」はQで聞ける>>582
言われてそう言えばクラスカードだけなら星の数まで分からなかったと気付く>>597
フォーリナー絡むならわりとありえそう>>590
フランちゃんもそんな感じの運用でバリバリ働いてるし単体バフでも無意味というほどではないよね不夜キャス+凸黒聖杯で王を絶対コロコロするウーマンの完成ですよ
デバフの倍率次第ではあるが、キアラさんのそれ全体で良くね?って思う。
不夜キャスはNP回収力相当高いから宝具強化きたらやばそう
>>595
AデバフってAバフと同じ計算式じゃろ?何で上がらないんだ?>>604
うーんこの不満、愚痴言いたきゃ愚痴スレいこうな!
ちゃんと専用スレがあるからな!
ここでぶちまけると荒らし扱いになっちゃうからな!>>595
NP効率も上がるよ>>585
なぜキアラ単体で考えようとするのか、単体アーツデバフを実質的な全体アーツバフと考えれば使いようはいくらでもあるだろうに、全体のNP効率も上がるし威力も上がる、先に異常耐性ダウンが入るから外しにくい>>604 せんのう
ばかやろう!あの人の場合営業というより 宗教勧誘 だろ!>>604
ア カ ン>>612
むしろ既に敗北してる可能性CT下がるとかいう破格の強化貰えて効果が足りないは流石におかしい
CTとの釣り合いも考えろよ>>573
ごめんCBCは確定事項として自己処理しちゃってたわ>>585
キアラは別にNP効率悪くないぞあれ、そういや一枚目キアラなのかこれ。
じゃあ謎はまだ明かされてない、と。>>604
キアラさんなら普通じゃね?(感覚麻痺)
まあ、したじゃなくてそうなったの方が正しそうだけど語り部さんはアタッカーとして致命的過ぎるATKの低さって業を背負ってるから、宝具強化はもりもりにして欲しい。
そうか。猥褻物は隠さなきゃいけないもんな
1ターンだがCT減の恩恵はどんなもんじゃろ
水着マシュが可愛すぎて死んだ。あざといな流石後輩あざとい
>>602
あー・・・そうなるか。じゃあ全体Aバフ?
でもキアラのキャラ的に自バフはともかく味方バフは似合わないかw語り部さん強化されんの!?
ピックアップはよ!!はよ!!>>476
育成状況無視ならさすがに唯一の銀素材である歯車としか言いようがないんじゃないかな?
他の要求量が多いというのは、裏を返せば焼け石に水となりやすいってことだし。
まあ歯車も実際十分枯渇しやすいですが。キアラは第三スキル使ってアーツクリティカルすればゴリっと溜まる
>>625
あ、元祖騎乗(意味深)の人だ>>624
一行目いらなくない?>>638
アンジョ=サンです>>578
マテリアルで平さん(新皇じゃないよ)が伏せ字たっぷりで出たので、日本編は何かあるだろう…それかなと思っている>>625
正直キアラさんのじわじわと破滅していく感じよりもメルトの激しく責める方が...いやなんでもない>>500
ありがとう、見ても良く分からなかった
おとなしく発表まで待つことにする。これ強化マーク見えちゃったのってキャスター枠だけ?そしてこれは不具合なの?
>>596
キアラが宝具五に成るぞあっ、大成功2倍とかあったのか···種火とっときゃよかった···
>>637
CT減は嬉しいよね
NPチャージの時点で強力だし荒らし?なのか分からないけど、少なくとも既にNGしてあって見えない
画像貼ってくれるキアラさんマスターの皆さんへ
デバフどんくらいの倍率?50%くらい?>>595
百貌さんによるデバッグで修正されたぞ>>281
―――――貴方の未来に、希望と幸福があらんことを。これホワイトデーくるまで男新規鯖無さそうやね
北斎さんは娘の身体借りてやっと人の身体で動けるからすまないが除く>>645
NGしてても反応してるコメントは見えちゃうからなあ
荒らしが見えなくても嫌な気分になる>>644
んにゃ、でもあのスレ基本見えないようになってるし
素で存在知らない人もいるやろなー思うてなー>>627
実は武蔵ちゃんの最終再臨はマイルームだけではカバーしきれない武蔵ちゃんの魅力が存分に描いてある>>647
うん。俺も同じ気持ち
騒いでるのはこんな感じなんだろうなぁって>>649
他のキャラともどもアーツをぶち込みまくるという認識で間違ってないかと。
やはりというかなんというかキャス狐との相性は抜群によく、ついでにロビンとの相性もいい(毒を通しやすくしてくれる)>>643
性能について語ってる割には荒れてないよね
汚い言葉って訳でもないのに荒れてる荒れてるって言っててちょっと困惑しかけてた>>649
BBがいい感じに噛み合うぞ
やったねBBちゃん!>>664
試運転か良い前座を準備しないとね!どこにイく?>>561
セイバーウォーズお願いします!
リリィがいないんじゃない、レベルマ宝具1なんです!
(事前登録したけど機種が対応していなかった)>>648
不具合でしょう
マリーには何もついてないし(狂化E)>>631
後光射してたから割とモロバレでした……>>671
不敬過ぎてびっくりするー!!なんというか......バナー見た瞬間ヒィッってリアルで言ったわ
やっぱトラウマなんすね......心に刻まれた変態の所業怖いNP50%リチャージ ct6は 割と普通(スキル自体は強い)
これに 単体の弱体耐性downとアーツデバフが付くようになったと考えるとスキル単体で見れば文句なしに強い。
ただキアラさんの現状の火力不足を補うのには不十分だからやはり宝具強化が待たれる。>>654
(1%も)ないです
いやあってたまるかぁ!>>642
チャー減は第2スキルで今回強化された千里眼(獣)は関係なくない?>>654
残念でもないし当然(だと思う)>>681
明らかに殺意の波動に目覚めてますよそれ>>667
間違ってないやないの>>679
キアラさん、1つだけ良いかな?
他の鯖を見なくなったのはいつからだっけ?>>645
自分のさっきのレスも含めて他と比べて文字がデカくなるからよくてよ0の黒字で普通にスルー出来るのがデカくなってそういうコメントがあったんだなってわかるのがな……>>681
王属性付加しよういやこれで期待してたのを「期待する方が悪い」はないわ、という不満は置いとくとして
強化でターン減少が来たというのは大きいね、辛い状況に立たされてるあの鯖とかあの鯖とかの期待が持てる
まあ次の強化いつ来るのか分からんのだがそういえば去年は強化される鯖のスキルに未強化▲マーク出ちゃうバグ?あったけど今回はなさそうかな?
>>691
玉藻のCTダウンと孔明のNP50の優位は崩れないと思うな>>637
アーツ鯖は玉藻と合わせての運用がほぼ前提なところあるから、CT減は重要よね
CTが短ければ短いほど、水天日光と合わせてスキルの回転が上がるわかってはいたけれどスレの消費はやすぎぃ!
実際、キアラはどのくらいの宝具火力なのじゃ?
無敵貫通の防御無視(ぜったい当たる)ならまあ、多少弱くてもとは思っちゃうのだけど>>697
そもそも「期待させといて」と思ってる奴がいないのでは?正直キアラは罪な女だと思う……
だってその見た目性質気質在り方にガチで惚れてしまう人が出たとしても、
周りがそれを止めようとするのだから……。
でもマーラ様がキアラみたいだったら逆に我慢できそう(DT並感王様にお話聞かせるって事でスタンとかがイメージあるな語り部さん
でもそれ以前にうちにいないのでピックアップを…… 最近あったって? そんなー>>703
キアラは俺達全員食っても(意味深)満足しないだろうけどね霊衣解放ボイスの邪ンヌがはっちゃけてて可愛い。後少し前の邪ンヌと比べて違和感を感じてしまう。なぜじゃろ
>>705
海外のFGOに合わせてイベント復刻もするのだとしたら、
CCCコラボイベントは1部終了後確定だしねまあ5クラスに弱点取れる全体宝具アルターエゴにNP50まで持ってるんだからバフなんてあげちゃいけないなんてのは分かる話よね
狐の嫁入り使いましょうか>>703
20/700
つまり1/35は君も功績だけどネ!>>695
余裕ですな。>>69
瞬殺で草>>684
強い部分を活かすために、弱いところ補うために、チームを組んでるんだしな
Nobody's perfectよキアラ様は星5なんでチャンスあるかもだがリップはここ逃すとccc復刻までピックアップなくても不思議じゃないよね、悩むなあ
各所のサイトをまわっての大体の強化クエの?枠の予想が
さすがに可哀想だからしてやれよ(好きな人、特に好きでもない人全部含めて)って感じでセイバーだったのが嬉しいやら悲しいやらそっかぁ、術枠はやっぱり語り部さんだったか
少なくとも火力強化は内定なんだな。おめでとうランサーで強化マーク出てるのある?
我が王には出てない
可能性としては李書文がありそうだが、手持ちになく分からん>>657
お返し?で俺が円卓ガシャ引いたらガウェインと剣スロを2枚抜きしてしまった……こっち引いてもらえばよかったかなあ(槍星5不在カルデア)……>>723
それもまた一つの形だ突き進むが良い(レベル1絆ゲオルと看板アマデウスを使いながら)1200万は14までで円卓とファラオは7まで。そして呼符10枚は8日か···どう配分すべきか
>>711
なんレス目くらい?キャラの強化について何かしら思うことがあるのは分からんでもないがここでぶちまけても強化内容は変わらんぞ
みんながキアラガチャに突撃していく中、剣式と藤乃を引きに行く自分
>>722
不夜キャスや
ここじゃ呼ばれること少ないけど足がボンレスハムっぽいからハムって呼ばれてたんや
基本侮蔑だし嫌な人も多いからネ>>705
そりゃあ二年かけてやっとらっきょコラボだからCCCもそれくらいの時間はかかるだろう
その前にAZOとプリヤをやらなきゃいけないし並行して新イベもやってかなきゃいけないからスケジュール的に今年中は間違いなく無理だろう>>649
NPチャージスキルとしての機能も大きいんで、無理に宝具チェイン狙わずアーツチェイン優先した方が上手く回る事の方が多いかと。打点強化はあくまでオマケとして考えるのが吉。たぶん>>707
星五全体宝具、有利相性なら特攻なし不夜術に次いで下から二番目じゃな>>738
とりあえず石が残ることを祈っている>>730
やはりバスターは理系。
わか
ハッキリ理解んだな。>>698
むしろ普通に語り部さんの生前考えると王を支えた部分も含めての王特攻な気がするがなな。王に殺されない力であり、王を助ける力でもあると思った。強化アイコンを先に話していいのかダメなのかはっきりさせて欲しい……
もし強化アイコンでこのキャラが強化!っていう話になるなら1週間ここから離れるからさcccイベ今年は来ない?ってこの短い間にに2回
やはりAI?>>730
えっちゃんとフレマーリンでお出かけ先を焼き払うの楽しい楽しいぎゃははははは>>728
私はそれを言われるキャラが特に好きな訳ではないが、知っててその蔑称をいう奴は心の底から軽蔑すると決めてるんだ
そう言った言い回しには怒りしかなくてな…まぁアガルタで不満持った人も少なくないかもしれないし…
>>722
不夜キャスがあまりにもムチムチな肉体だったことが主としてついたあだ名。本人にそんな気はないかもしれないが、性能がとても弱いと思われていることから侮蔑のニュアンスが含まれた使い方をされていることが多いようにているように感じる。>>752
どうだろうなぁ…
あとキアラさんバーン!だとわーい!より警戒が先立つ
そしてキアラさんに喋らせないマシュは草>>728
別に侮蔑の意味で言ってる訳じゃなくても受け取る側がそう感じるから難しいよな>>748
>よくすり抜ける
全くこねーんです……こねーんです……褐色巨乳お姉さん
じゃなかった。
キャスターが全然来ないんです……
むちむちした女性は魅力的ではあるのだが、揶揄する言い方はイケないのだな。>>755は元々強化していない鯖だったので勘違いでした
全然関係ないけど、ヒッポくんもふもふ可愛い
霊衣のセリフ聞きに行って再認識したエミヤの3種バフ化に似た、強化されること自体が希望を与えるタイプの強化
>>752
そんなもんじゃないかな?wハムって蔑称だったんだ
ムッチムチでエロいって意味かと思ってたわ>>736
キャンペーンが始まったら予想・願望はおしまいで、パーティー運用の試行錯誤をする時間だねちなみに型月で人をハム呼ばわりするのはワラキア夜ですねー
あっちはハム役者(演技が下手な人ほどシェイクスピアのハムレット役をやりたがるの意)のほうのハムだけど>>760
うちの姪で一人一人順に倒してやりますよえぇ!!バーサーカー勢が1.5ばいでも
らっきょショップのBGM良い。コラボで使われたBGMどれも良かったからサウンドプレイヤーで聴けないかな
>>751
まあ如何にも宝具連打して下さいと言わんばかりのスキル構成だしな
一発の火力が低めでもあまり気にならんね邪ンヌの声ちょっと変わった?霊衣ボイスと元ボイスとを比べてだけど
>>768
つまり最後の?とは関係なさそうかな?>>764
ペンギンみたいってのは元々竹箒から来てるものだし>>774
単発コメじゃなかったら荒らしじゃないのかって思うときはある>>764
自分は女性を豚肉呼ばわりするのは失礼千万だと思うわいやーいくらむっちりエロいって意味で使ってるだけのつもりでも
見る人が侮蔑と受け取りそうだな、って想像は容易にできるレベルだし基本あかんと思うよ、キャラ、特に女性キャラにハムは…(水着マシュの新規ボイス、良いよね)
>>773
アレンジはあるかもだけど、原曲はないと思う>>786
おい、そのシャー芯しまえよ。来月は三月、三月と言えば三月三日。
ひな祭りは桃の節句、言うまでもないがつまり女の子の日だ。
そう。女の子の日だ。
バレンタインもだが、魔性菩薩が少女に戻れる機会はそう少なくはないのだろう。>>757
期間限定コラボは1.5部だった…?
まぁほぼそうなんだけど>>786
死線を切られてやがる…だからやめとけって言ったんだハムだァ?食べ物としてのハムでもかたろうか。
皆はどんなハムがうまいのDEATHk(ごハァ!?>>786
おまえのそれは髭切などではない。小枝だ。(茨木ちゃんが叩き降りながら)(髭切は綱が持っており。その時は鬼切と呼ばれていた)>>801
お前に勝てるのさキアラの強みは無敵貫通防御無視全体宝具をnp50チャージやアーツクリティカルで延々と居座って連発可能な点だから、CT短縮を貰えたのは素直に嬉しいな
>>757
じゃあCCC常設してください
いやマジで、やってないプレイヤーからしたらこのセイレムで出て来たなんか偉そうな魔神柱どこにいんの?だぞ23時間後にはマリー強化で狂喜乱舞している自分が見える
あぁ待ち遠しいなぁ>>803
7000ってことは5500×1.3の宝具3かなーあははは羨ましいなあ>>751
全体宝具キャラは「全体宝具のみ」の火力も大切だよ。
その点では現状でアルターエゴとしての有利相性相手でも曜日クエを宝具レベル1の一撃では回せないキアラさんは火力低いと言われるのは仕方ない。
それだけで評価するもんではないのは勿論だが、それこそせっかくNPチャージ50%持ってて周回性能高くなれるのに現状では難しいからなー現状の評価もやむなし。
宝具強化待たれる。>>809
えっちゃんちょっと前に復刻されてるじゃないですかー>>810
未だロケットペンシルが流行ってるとか異聞帯は流行にのれてないなぁ>>786
ヒロインX「そのお粗末なモノ諸共吹き飛ばします!!(ひみつかりばーぶっぱ
――――――ところでなぜ私を呼んだんでしょうか?
ものすごい悪寒がしたような気がいたしますが」邪ンヌ「手こずらせてくれたわね、バイクで引き回してやるわ!」
黒王「おい私のバイクを勝手に使うな、自分で買え自分で」宝具でも
・特効が強い
・回転力をものを言わせて連射
・一撃が重い
・付属効果が強力
と色々あるから、単純に威力だけ強くなればいいってのも違う話だしね。そろそろ開発陣にも忘れさられてそうな、一度も強化されてないFGOが初出の初期鯖の星4騎にも光を与えてくれませんかね。
よろしくお願いします・・・。私服キアラ様は絶対可愛いと思うの
今回のピックアップは14日の13時に終了か
多分、1200万ピックアップ終了と同時にホワイトデーピックアップかな
できればホワイトデーの鯖と比べてキアラ回すか考えたかったが無理そう>>810
ならばこのペン鯖で勝負だ!
あれ売れてんのかね?>>824
あんまり公式で見ないけど尼僧服アンド神降ろしたキアラ様ホント可愛いキアラ様のアーツデバフ値は30-50
同じ全体宝具で用途も同じくらいのセミラミス様のバスターデバフと同じ数値
あっちはスター8個使うことや、追加効果の比較で考えるとまあ妥当かなと>>812
マスターさんごとに偏りがあるからね、仕方ないねキアラさんのアーツデバフ倍率ってもうわかった感じ?
>>822
普通に受け入れられてるけどDEBUとか直球の蔑称だからな……
しかも史実ではDEBUじゃないし(HAGEではある)完全に冤罪である強化クエ+PUをまとめてもらうキアラ様
やはり運営と枕の可能性が?>>832
出展:民明書房>>836
ぶっちゃけどんな意味があろうと女性にハムなんてつけるのは最低だと思うよ。キアラ様、今回の30%デバフとスキル3合わせれば
2連発は充分実用化出来るか。
NP獲得アップ礼装でサモさんの真似事出来るかな?>>828
誰かだって?皆だ!>>838
オオオ
イイイ
死ぬわ運営てかまたフライング強化アイコンでバレてそれこそ?以外を伏せた意味がないじゃないですかー
俺シェヘラさんのハムみたいなムチムチした体好きだよ
>>830
マリスビリーそんなことしてるから金が足りないんだよ>>810
そんな旧時代の我楽多を使って喜ぶとは、所詮異聞帯、程度が知れようよ>>836
ダビデ声で乙女座なフラッグファイター思い出すね…>>836
そう言えば昔飼ってたハムスターの名前がクロだったわ(どうでもいい)>>831
どっちにせよ特攻宝具威力が上がれば、それだけで明確な役割持てるんだし、火力上がればどっちでもよくないかな>>852
対王性能が上がっても使い所があまり無いからなぁ……
アサシン以外の王なら普通に有利クラスの鯖持ってくるからね
まぁすまないさん並みのぶっ飛んだ強化がくるかもしれないけど>>852
今のATKの低さだとそれでもやはりアタッカーとして宝具以外が活きない語り部さんはキツイからサブアタッカー的な役割を担える宝具効果が必要>>859
侮蔑目的じゃなく使うのは有りなんかな
ようわからんなんだかガチャを回すためにガチャを回しそうだ……
こんなんで武蔵ちゃんが出る夏まで我慢できるのでしょうか>>846
ハム子の場合は発売前の画像で出た名前の「主人 公子」の公子を崩したものだからお肉とは関係ないんだよなぁマシュが今までで聞いたことがないくらい楽しそうだから、もうこれだけで満足ですよ。
>>864
どうかゼパルの加護を…そもそもその呼び方をしている事に対してのコメントって必要かな?
行ってわざわざ言い方変えるような人がそもそもそんな呼び方するかな?>>869
しばらく離れた方が良い…
それか課金の家計簿つけるのをお勧めする自分の豊満な体をローマの象徴と言い張るカエサルとそんな素振りを一度も見せない語り部のキャスターさんが同じ扱いでいいわけないと思うが
>>870
元々が公式発じゃない時点でその発言をした人物にヘイトがいく>>864
ご武運を・・・>>868
公式からハム子って言った訳じゃないし公式とは違うと思うんじゃが>>865
ならば我、さらなる高みへと参らん>>884
あの人扱いはぞんざいには見えるがやるところはやってるから…
あの人基本的に間が悪いよね色々とダビデトリスタンすまないさんは行いによるあだ名だけど、不夜キャスのハム呼ばわりはただの悪口じゃんと思った
>>884
横からだけどコメント見るに熱くなりすぎてように見えるから一回落ち着きな不夜キャス「汝は王…罪ありきです…」
>>876
そうだったシェヘラさんって素ATKが低いし、しかもキャスタークラスにかけられた謎のATKマイナス補正があったんだったそもそもハムって名称が褒め言葉になることがいまいち理解できないんじゃが・・・
今までずっとよくないニュアンスの言葉だと思ってたんだけどちがうの?てか今週末またファラオ祭あるからそこでも新情報あるかもな
>>846
あれは主人公の公を分解したからでしょ>>884
そんな事言ってないよ 自分はダビデを豚って呼んだりするのは大嫌いだけど、公式で猪八戒の役を割り当てられたんだから「大声で」主張しにくいだけ落ち着きましょう皆さん
ここは一度噂の凄腕セラピストに身を預けるというのはどうでしょうか?>>898
あなたもウマが乱暴という印象を与えてるのではないだろうか……ほんでこの呼び方談義スレ終わるまで続けんの?
>>885
ごめんむしろその辺はあまり信頼出来ないわまぁ自分の気に入らない呼び方してるからってわざわざ突っかかって場を荒らすのもどうかなと思うけどね
>>910
玉藻の宝具一回でNPチャージとチャー減がCT5で回せるのはでかい>>907
1人で勝手に行ってろ!!
俺はメルトの椅子になるかお腹を枕にしに行くかかお萌さんとげぇむしてくるから!!ぶっちゃけその手の呼び方に関しては何でもいいでしょ別に、不快なら自分が使わなきゃ良いんだし
むしろその手の事で態々突っかかるほうが色々面倒でしょ、嫌なら見なきゃ良いんだし
正直細かすぎる指摘は不和をまき散らすだけだし個人のこだわりや趣味の範囲の話だからこの手のサイトで決める事じゃなく自分で決めることだと思うぞスルーしてくださいまし。例え気に入らない呼び方しているだろうと。ええ。
>>889
鯖複数だと有利以外にも使うから殺に拘らなくても良いんじゃない?
最近はHPも低めだしブレイク付きだから宝具連発出来るのは強み>>897
アトラス院礼装のメジェドの眼と組み合わせると4ターンで、更にメイドがコーチングすると3ターンで再使用可能か…。なかなかヤバい強化なんじゃね?>>922
てめぇマシュをそんな目で見るんじゃねぇ!
許す!>>912
何を言っている?当然でしょう。
無論決着をつけねば人は前に進めないのだからな
決着つけずに前にいくことはその途中で盛大に転び生き様全てを無に帰す愚行よ
決着がつかなければいずれは滅ぶかもしれないNG入れて終わりでいいじゃない ぐだを
すまないさんもATK低いが今じゃクラス有利不利無視できる火力出せるしやりようはあるんじゃないかな
術でATK低い言うても星5だしすまないさんと違って連射も視野に入る>>857
ダメじゃった。宝具の初っ端のダメージがある程度大きければ
overkillで行けるんだけどなぁ>>914
すまないさん以外は公式じゃないしDEBUや豚、すまないさんとかは愛称的意味合いでしょ。
ムカつくとかは分かるけど、それを押し付けてグチグチ言うのは荒らしでしかない。問題は否定的な意見に侮蔑的な意味を持つ名前があてわがれることですよ
肯定的な意見にそういう呼び方がついててもある程度不快に思う人は居ても火種にはなりにくい
前者は無視安定だからするーしようね‼>>915
死は明日への希望なり……>>914
結局のところネットから離れれば一番確実なんよね>>925
ついでに「私を殺そうとしている」という事でアサシン判定もつけておこう花粉症が始まったからドットは無理かな今日
(頼まれてもいない)>>895
特効にプラスしてBバフ50が付いてる竜殺しの様な宝具バフ倍率を期待してもいい? 駄目かな?>>943
花粉症は辛いよな…うん>>938
ニトちゃんが期待に満ちた目で見ている>>941
さてこれの矛盾ネタはいくつあるでしょうかちなみにアガルタにおける相性だと
エルバサ・不夜殺・フェルグスが王であるためまともに有利がとれるのはライダー二人のみと言うまさに不夜術のための舞台なのだやっぱり人類はダメだな。焼却して惑星白紙化しなきゃ…(ク並感)
みんなー!オラに元気(承認)をくれー!!
こんなにスレが殺伐としていても次スレに言ったら前スレ1000を始めとして話題がころっと変わってしまう
千杯戦争はいい文明>>957
ヘラクレスに駆けつけ三杯してもらおうやはり意思統合を進めねば……
>>955
やっぱマグロばっか食ってる奴はダメだな。産み落とした奴は別だが。>>962
どんぎゅーそんなことより霊衣組の新ボイスの話しようぜ
アストルフォくんがかわいい
どこがってかわいいがかわいいからかわいいんだよそんなに強化が足りないとかなんとか騒ぐこたぁねぇと思うがなァ
俺らマスターは今あるブロックを上手いことはめて消すのが仕事じゃねぇか、降ってくるブロックをぐるぐる回すのが仕事で、なんだかんだ今ある手札で頭使えば「こんなんクリアできるかぁ!!」ってな高難度もクリアできちまってる、まあ手札が足りなくてクリアできなくてもゲームが進まねぇ訳でもゲームが終わる訳でもねぇ。ましてや命賭かってる訳でもなけりゃ金が減る訳でもねぇ。
そこへ新しいブロックが落ちてくるなら今度はそれ込みで考えるだけの事。大したこたぁない…
まあ、それはそれとしてガチャは引くがね!こんな適当だから爆死するんだ!笑えねェ!語り部さんはモーションが面白いからよく使うなぁ
>>969
ネロフィナーレでも王が多いから活躍できたと聞いた>>942
キアラには宝具AAクリティカルでNP再装填可能という強みがあるから別にそこの強化はおかしくないと思うが…
あと、NPチャージスキルのCTが減るって嬉しくないの?他の二つの方が重要ってどういうこと?>>975
真名即バレ感好き
語り部のキャスターさんの宝具演出は今のところ一番好きだわ>>942
どうでもいいけどお前その画像泣きそうの意味違うからスベってるぞ>>978
イメージ的には分かるんだけど、それに加えてそもそものATKも低い鯖が多いのが良くないと思うわ>>972
あなたこそシェヘラザードの宝具の特攻倍率忘れてない?
ついでに言うと宝具バフとAバフもあるのよ>>979
まあ誰使うかはその辺人の勝手だし>>978
ホントこれ
アサシンとキャスターってATK低めに設定されてるのにそこからさらにマイナス補正かける意味が真面目にわからないCBCまだ〜?
キアラさまから全力で目をそらしつつ>>983
正直マイナスとプラス補正無くしていいと思うお萌さんヒロイン
強い弱いより君が引いた不夜術いらない言うなら僕にくださいしかない
手札増えると戦術増えるし「……消える……消える……滅びを拒んだ女が、永遠を受け入れずに。」
「……人間は、分からない。生命は、難しい。だが……」
「一つ、明確な答えを得た。目的の無い生命活動は、航海ではなく、漂流であり───」
「───私は。手に入れる命題の順番を、間違えたのだ。」ddd新刊
1000なら
☆5で新しい爺サーヴァント実装1000なら人類救済
ATKもスキルもカード性能も恵まれないサンソンに救いを……
1000なら配布ケイローン
Fate/Grand Order 雑談スレッド241
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています