よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ』
https://bbs.demonition.com/board/160/
『型月×特撮総合スレ レベル99』
https://bbs.demonition.com/board/1766/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 2』
https://bbs.demonition.com/board/1366/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/1759/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1乙
キルラキルの四天王は五人では?
>>1 乙
プランダラアニメ化するのか!
エースの中でも三指に入る好きな作品だからすげー楽しみだわ。>>7
お二人は云々は知らんがゴーストバスターズは超がつくほど有名じゃろ
別に被ってもおかしくないと思う>>1おつ
まつり姫に好物のマシュマロ食べさせてあげるイベントを早くやりたいなー(棒)>>12
デザートフォッカチオが美味いんだから、その手のピザもピザと思わなければ美味いと思うよ。>>13
白蘭さん、当時情報が少なかったからかゲームの必殺技がマシュマロを連続で発車するとかいうファンシーな感じになってたな今日はマシュの話していいのか!
OPEN DEAL! (入金しながら)>>12
九州だがピッソリーノてピザ食べ放題の店で食べたことある
自分で作るのいいかもね3千円のピザ窯とかあるし
牛乳にマシュマロ入れて温めるのもいいですね>>3
あァつらえのそォォォォ!!
好き>>17
キャンプ行ったらほぼ必ずやるやつマシュマロはやっぱ炙って食うのが正解じゃろう
>>20
ピザ・・ファーストフード・・・ケンタッキー・・・クリスマス!うっ頭が・・千子村正修行に出したぞオラァ
いつか千子村正が実装された時は触媒になっておくれマシュマロはファイヤーマシュマロチャレンジして火傷した思い出が強い
輪るピングドラム見てます
これ見とくとEX_LEがよくわかる奴だ……マシュマロ、キャンプとかで火で焼くけど、あれぶくぶく膨れて枝からずり落ちそうになる。
あと個人的には喉に絡み付いて水欲しくなるくらい甘いから、美味しいの?これ、ってなる。>>25
極になった村正を見た僕「武帝景明かな?」外で焼きマシュマロを食べた時は普通に美味しかった思い出
>>30
悪魔喚び出してる気分だよ!マシュマロと聞いて、マシュマロおじさんな漫画思い浮かべたけど名前すら上がってなかった件
このスレのマシュマロをマシュマロ(意味深)に変えるとケイオスタイドに見えてくる、不思議遊戯!!>>30
ヘタリアに触れると自分でも引くくらい国の歴史を頭の中で整理できるようになるよな。>>30
あの替え歌アニメのは杉山さんのアドリブだったらしいね>>36
そうだな俺が間違ってた
焼けた所から少しずつ食べてまた炙ればいいんだな>>41
外人のネーミングセンスホント好き>>40
7時間半後に同じ声でプリキュアやってるとか言う事実>>43
エンディングで小西さん(ダリウスの人)とわかってよけいにワロタ
演技の幅広いよ本当>>18
C面白いよなあ
あとどこで読んだか忘れたんだけど監督か誰かのこのアニメのインタビューしたお話で
いろんな人(経済関係者)にお話しを聞いて、どの人も主義主張目標バラバラだけど未来の日本を良くしていこうという気持ちは一緒だった。みたいな事言っててずっと心に残ってるんだよなあ。>>49
一回やったことあるけど一袋でもマシュマロだけだと速攻飽きる時間感覚と一緒で子どもの無知の感性ゆえなんだろうな>大人になったら買う気が起きない
>>49
なに!? 大人になったらべっこう飴を好きな時に食えるようになりたいと願い、実行するのはおかしいのか!?バタースコッチシナモンパイが食べたい
>>49
箱で買って日々のおやつに食べてる俺は異端か…
一気に食べようとするから飽きるんであって、毎日1つずつとかにすれば結構飽きないものよ(この反応に個人差はあります>>55
対黄金ロボでハッキングのありがたみを知ったわ>>49
プリンを腹いっぱい食いたいという夢をフレが叶えてくれた
なおバケツプリンとかいう糖尿病まっしぐらアイテム>>56
SNのエミヤと士郎隠す気がないのはくそ笑った>>49
「ねるねるねるね」を腹いっぱい食べたいと思って実践しました
見た目がひどくて逆に萎えました>>56
Z.O.Eのことかな
リメイクしか知らないけど、元も同じだったはず
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=KJywwn4HoZw
>>62
怒ってるというか
いっつも挑発してるから>>65
なんかμとLucidがVITA版のパッケージと対になっている感じがいいね近くの映画館で「バーフバリ伝説誕生」を上映してたので物は試しに観に行った結果
何故かそのまま「バーフバリ王の凱旋」まで梯子してバーフバリ! バーフバリ! とテンション爆上げな状態になっていた。
嘗めてたわインド映画。>>65
さすがに異質だよなぁ、他の楽士連中はみんななんだかんだ人間の姿形してる(少年ドールがちょっと人形染みてるか?)のに明らかにおかしいもの
それに、ちょっと身長も大きいよな。ファッションもあいまって大人みたいだ
あの子供だらけの世界で
怪しいなぁ!?>>49
アポクリファコラボで大好きなグミ買い込んだけど、すぐに飽きたな
ジュースもお菓子も子供の頃はなかなか食べられないものだから美味しい訳で、当たり前のように買えてしまうと美味しさも半減する>>49
大人になれば宿題ないし勉強しなくて済むぞ!!
↓
そんなことなかったよ……>>49
変に健康のこと気にしちゃうよね
将来的な事もそうだが、5分後くらいに到来する胃のひっくり返り具合というか気だるさも遠慮しときたいし
いや本当、何の恐れも気負いもない純真無垢だった頃に戻りたいよ>>75
ご飯あれば大抵何とかなる
やはり主食とするものは大事。>>75
パスタでもスープとか和風とかこまめに味変えれば一ヶ月くらいは普通にいけたなー
ただ米の方が味を変えたりおかずを変えたりするのが楽だったけど>>75
何故、赤ソースを連続させたんや…
合間に違うの挟めばイケたろ>>76
それなら本編のアニメ化を先にしてくれ!もうすぐ4章やるかもしれないから!!>>40
中の人がカミナのアニキとかマジかよ…>>73
本当に?情報源どこ〜?>>75
イタ飯屋に通えw>>72
ドラクエ定期>>75
たらことか明太子とか間に挟めばよかったのに2回連続で赤ソースはそりゃ飽きるわ
あと白米は本当にあればなんとかなるのは強い
問題は1週間違うおかずを作ろうとするとクッソ迷うところ
こういうときに親の偉大さを知るわ>>49
昔はいくらでも食えたのに、20歳超えたら脂物がキツく感じて、20歳後半だと炭水化物や甘いものも前ほど食えなくなった
丁度こんな感じ>>83
麺タイプじゃなくてマカロニなんかもパスタだからね
スパゲッティだけじゃなくラザニアとかグラタンとかもうまい>>73
きたないあまんちゅ……アニメ化するのか……>>73
いろんな意味で大丈夫なんだろうか……………?>>49
自分は逆に今こそ大人買いして腹一杯になるまで食べるなあ
特にこのキムチラーメンのどんは子どもの頃近所の駄菓子屋が取り扱わなくなってから食べられなくなって悔しかった反動でよく買うようになった仕事帰りにショップでフラゲしてきたのだが…実に素晴らしい名盤だった。
表題曲「昏き星、遠い月」は勿論のこと、エンドロール曲「Everlasting」もかなり力の入った名曲。役者達の熱演光るドラマパートも聞き応え抜群で、特に藤井ゆきよさんの今までのイメージを覆すようなボーイッシュな演技は圧巻!シナリオも確りと練られていて、決して薄いモノではなく、最後の最後まで引き込まれる内容。ラストタイトル「Overture」にはゾクゾクさせられてしまった…。
ミリPはもちろん、Pではあるがミリオンは知らない方も、アイマスを全く知らない人にも聞いてほしいと思える良いものだったので是非とも視聴だけでもしてほしいぞ!
…それにしても、こんなに盛り沢山なCDが1620円(税込)…?16200円の間違いでは…?
YouTubehttps://youtu.be/vE7QqazXRvc>>93 と言うか主人公たちもろ未成年と言う…
面白さとか置いといて、アニメにものすごく向いてない作品だと思うが
まあ製作場所次第かもだが、バカテスみたいにアニオリ多めとかになりそう>>98
このシーンのせいで「デデン!」というBGMの出だしだけで吹く>>101
…………へったくれ?>>100
鏡のシーンを見た時のテンションは自分でもヤバイとしか表現できない>>99
干し芋これが赤嶺友奈ちゃんですか
>>108
(結城優奈×2+スクライドのカズマ)/3みたいな外見>>99
たまにだけどもち吉のえびせんを大量に買うことある。
味は薄いけど何枚でも食える。>>99
柿の種は飲み物>>99
蒟蒻ゼリー
誰が何と言おうと、凍らせて食うよ>>99
これはミックスナッツ一択。>>99
クッピーラムネ
一箱買って小さい袋一袋ずつ一気飲みするのがたまらない>>53
これ買ったんよ
読んだんよ
突然の弟のホモ要素出てきて泣いたやっとマギレコのイベントクエスト終わりそうだ………
オートモードが楽すぎて新クエスト進めるのが辛い>>101
???「おいおい、名前が雑なラスボスなんて五万といるだろ。それこそ”焼肉屋にいって、肉料理と勘違いした”とかさ」>>111
あの爆発音未だにビックリしちゃう>>122
悪魔ほむら
シルエットとはいえOPの時点でガッツリ映ってるのは後々知りました>>125
Wの一話って本当に怒涛の展開だからね。
兎に角、ヒイロ・ユイっていう今までと違う主人公を見せつけようって感じ有るし。>>62
よく怒ってる、と言うよりは乱暴な脳筋だと思われ
なお結構お人好し入ってる模様
キャラの立ち位置的には過去の作戦に於ける脱走兵で、主人公たちのプロトタイプで旧型のアンドロイドガンダムWのトレーズ閣下は何よりもエレガントさと「命を懸けて戦う戦士達は美しい」「しかし大勢の犠牲が出る戦争はいけない」という矛盾している思想を持っている所が好きなんだけどこの解釈は公式なんだったっけ?
>>129
「勝ち逃げ」ってごひは言っているけど、確かアレってトレーズは本当に避けきれずビームトライデントに刺さって負けたんだっけ?
あのシーン、あっさりすぎて本当にワザと刺さったようにしか見えない…琴葉セリフ打線置いときますね
1 遊 友達が、プロデューサーのこと、彼氏だって誤解しちゃって…。…あの、ご迷惑ですよね?…ふふっ。
2 一 私はしじみ汁をお願い。
3 三 えっ!?こ、これって指輪…!?あ、あの、私っ、ど、どうしようっ…。
い、今すぐには答えられませんけど、その!…い、一生、大事にしますっ!
4 投 認めてもらいたい。必要とされたい。隣にいるのは、琴葉がいいって、言ってもらいたい…。
5 中 恵美、生まれてきてくれてありがとう。
6 右 私、きっと、最初に付き合った人と結婚しちゃうと思います。愛する人を次々見つけられるほど、器用じゃないから…。
7 二 実は昨日、この遺跡の歴史を予習してたら、答えらしいのが見つかっちゃって…。
8 左 だ、駄目です!上着を貸してもらったら、プロデューサーが風邪ひいちゃう…。
…あの、優しくしてくれるのは、私がアイドルだから…ですか?
9 捕 白は、清廉潔白。白は、どんな色にも染まります。どうか、あなた色に染めて下さい…。>>132
これ素で言えるのはもう才能だよな・・・
認めてもらいたい。←わかるよ
必要とされたい。←うんうん
隣にいるのは、琴葉がいいって、言ってもらいたい…。←えぇ…>>133
「聞きたいかね?昨日までの時点で99822人だ。」
この手の質問にマジレス出来る色々な意味で稀有な人>>132
9番は美也も初恋バタフライで言っているからセーフ(震え声)
琴葉はこの台詞も重い(物理)と思うゾ朗報:よりもいまた神回(前回ぶり9回目)
故人に対しての思いの掘り下げは涙腺にくる>>108
苗字ということ考えると神世紀の72年バーテックテロ教団がらみか>>142
うみみは聖杯戦争でも沖田総司の疑似サーヴァントになれる逸材>>143
ふつうに入れたぞ>>147
挨拶(一戦交える)
このカイシャクでおk?>>75
茹でたての麺にバターを絡めて熱いうちに食べるポモドーロとか、唐辛子とニンニクのペペロンチーノとか試してみるといいよ。
毎食炊き込みご飯食べたらおいしいけどすぐ飽きるのと同じ。>>147元祖もおいておこう
Wは最初ヒイロがトレーズ閣下にエピオンを託され同じ頃ゼクスがゼロに乗ってたからどういう因果で乗機交換するのかなとワクワクしてたんだが、いざ二人が合流して機体を降り会話をした後の別れ際ヒイロが唐突に「俺ゼロ乗るからお前エピオンな」みたいなこと言ってさっきまで乗ってたエピオン放置してゼロに乗って出てったのが新主人公機搭乗イベントそんなノリでいいのかと一番爆笑した記憶
>>157
史実先輩がアレだし…>>156
むしろOPの時点で落とされてる始末。
こんだけぞんざいに扱われた主人公機ってそうそうないぞ。>>161
すまんかった。正直アプリの不具合で話題を遮るような書きこみをしてほしくなかったのとイベントのアイテム回収にラストスパートかけるつもりだったので少しイラついてた。(運営さん、延長プリーズ!)本当にすまん。それと、そっち系の人を見下したりするつもりは毛頭ないです>>157
つまり「握力500㎏で力持ちだけど気は優しくてデリケート」という訳だな!>>157
言っちゃ悪いが、史実から脳筋思考だよ。
あと、羊飼い生活とか男装のせいで、脂肪が少ない筋肉質の痩せ型だったっぽいのも言われてる。
黒いのが増える件については、ジャンヌオルタの設定の言葉が全てだろう。
「あんな悲惨な目にあったのだから、復讐を考えていないはずがない」。>>156
自爆した後も、部品を回収したゼクスがトールギスの予備パーツでレストアして復帰
⇒紆余曲折でトロワが搭乗したりするものの、宇宙に上がる際にやっぱり不要という事で再度ヒイロにより海中に破棄
⇒それをさらにサリィが回収してレストアして復帰
⇒その後の戦闘で大破して破棄
⇒それをさらにトレーズが回収してレストアして復帰
⇒その後レディアンが乗ってリーブラ主砲の直撃を受けて大破
っていう主人公も顔負けのゾンビ機体
なお主人公自身が乗ることの方が少なかった模様>>143
その救援要請は、もっと他に書き込むべき場所があるのではなかろうか>>121
まともそうなノインなんかも、しっかり発言聞いてると「あ、この人も同じ穴のムジナだ。」ってなるwなんかWの話をしているみたいで嬉しいぞ!
デスサイズは俺が知ってるガンダムの中でも一番好きなんだよね。
暗黒から不意に現れて敵を背後から鎌で切りつけるシーンがお気に入りさ。
あと最近だとバエルも気に入ったよ。剣で戦うのはロマンがあって大変結構だけど、やっぱりバルバトスみたいに飛び道具をつけたりと改造すべきだったと思う。>>170
銃弾ばらまいて敵を倒しきれなかったら身軽になったのを利用して逃げるんじゃなかったかな
ナイフで戦うのは想定してなかったはず>>146
おーい、タマっち先輩と銀ちゃんがアップし始めたぞ>>167
まあ普通に考えてエージェントタイプの主人公が機体性能におぶさってる訳もないんだね
逆にろくな訓練も受けてなくて設定上バルバトスの阿頼耶識に頼り切って他の機体だと動かせるかどうかも怪しいミカさん
イメージ的には量産機乗っても強そうだけど
パイロットとしては兎も角兵士としては完成してるし>>176
正確には違う。アルがチート野郎ことベリアルを倒すためにAS最大のパワーとAS最大火力武器を搭載してラムダドライバ前提に作った超脳筋ASがレーヴァテイン。
尚、稼働時間はたった30時間で電子戦兵装をほとんど搭載してないのでステルス戦にめちゃくちゃ弱い。>>176
物理・電子的な透明化機能を切ってまで実装したら圧倒的火力やぞ
これでもまだラムダドライバーに依存した兵装が165mmデモリッション・ガン(ガン?)だけだからマシな方という
なあベヒモス>>178
というか、オペレーションメテオ自体が、流星に偽装して地球に降下したガンダム五機によるコロニー側の報復テロ行為。
だから五機のガンダムは明確なテロリストで、指揮官機のサンドロック(04)以外はすべて単騎による敵施設への攻撃と制圧のゲリラ活動を前提としている>>147
可奈美ちゃん、今のところサポート漫画ですら無敗だからね……そりゃ強いよ
というか夢の中の美奈都さんが17歳以上の記憶を持たない魂の半分だとするとあの子、夢の中で隠世に繋がってるとかいう御大みたいなやばさがある>>181
天の神は巨乳焼きたい派だからね……>>191
脚本陣がわざと「シナリオNG集」を狙ってやったらしいからなアレ>>157
イナズマイレブンGOだと仲間の勇気を奮い立たせ、鉄壁の守りに変える「カリスマディフェンダー」だからセーフ(眼鏡ッ娘ジャンヌ可愛いよジャンヌ)>>
169あの人トーラスでサーペントを中のパイロット仕留めずに破壊するとかいう化け物っぷりを後々披露するからな…>>190
ダガーは105とかスローターとかマニアックな機体はいるのに何故かダガーLがいないっていう謎配分だかんなぁ・・・
ウィンダムはREシリーズで出てくんないかなぁ?
あれって確か宇宙世紀限定じゃなかったはずだし脚細いから1/100ぐらいがちょうどいい気がする>>202
モンハンストーリーズで気にならなくなったから大丈夫
寧ろゾイドが復活したんだしどんな作品であれ嬉しいです
ゲームもスイッチで出るらしいしほんと楽しみ>>201
酢豚にパイナップルは正直、好きじゃない
なんでフルーツを入れちゃうのかなあって思う
果物はふつうに食べた方がうまい。
わざわざサラダに入れたりするのが分からない>>202
多少設定が変わるのは当たり前だし受け入れてます。
デザイン的には好みなのではやくキット買いたいです。大成功するかどうかはアニメのヒットにかかってるので頑張ってほしい。>>202
あー、ゾイドは設定上、野生の個体を手懐けるなりして、騎乗等して運用していた時代が有るのです。馬や犬みたいに。
多分、今までのシリーズより古いか技術喪失した時代なのかも。>>194
(シンフォギアに出てくる悪役の顔芸ってどのクールでもすごいし5期ではどんな顔芸が出てくるのかなぁ)>>209
多分ナマケモノだな>>201
実際はパイナップルを加熱すると柔らかくなる効果は無くなってしまうけどね
メインは酸味を加えるためと、昔はパイナップルが超高価だったから高級感を出すために入れてた>>157
史実が超脳筋プロ市民ゴリラなんだから仕方ないだろ!(白目)
大砲撃って突撃だけで立ちふさがる敵全員ぶちのめしてきた聖女様だひれ伏せ>>202
あれ、もともとゾイドの成り立ちと発展の家庭で馬みたいに乗っている奴があったような……
あったわ>>207
かと言って深追いしてもヤベェから露伴もにげる(走る)しか無かったんだよなぁ
どっかのスタンド使いかなんかに捕まってて欲しい……>>196久しぶりに参加できたイベントが続きものでこれまでのお話的なのでぼんやり理解だったのはまだしも、こんなストレート変質者と遭遇させられた衝撃は大きかった。
戦闘ボイスすらそれ単品なら普通なのにキャラのせいでなんかアレな感じに聞こえてしまう。
そしてエピローグでの感じからして再登場しそうな気配に「デスヨネー」と思うと同時に軽く震える。>>218
でぇじょうぶだ、オキシジェン・デストロイヤーでなんとかなる
(300メートル越えのゴジラをどうやって誘導して沈めるかの方法については目をそらしながら)>>214
話し合いのテーブルに着く場合、その話し合いの相手に響はなれないから特にする事無いんじゃ?
私生活で関わりあるなら別だけどね>>197
失楽園やソドミー、ベリアルとかの名前で黒衣の男の真名はたぶんベーコンムシャムシャくん(中の人繋がり
「バブ・エ・ドゥラー」って近い名前が出てきたわ(ソドムとゴモラ関連>>217
まあ言っちゃ悪いけどメカ物でリデザインや設定変更なんて日常茶飯事だしなぁ>>218
小型で、核150発ぶち込んでもしななかったし、遅滞のために超巨大落とし穴作っても一年以内にでてくるバケモンにどうしようと>>224
にわかだなんだ言われるけど、新規顧客の獲得が大事よねと最近のプロ野球の盛り上がり見てると思う
ボールパークだっけ?
野球場の周りで色々催し物やって野球知らない人たちも野球場に気安くするのって【悲報】セブンイレブン、ずっしりコッペパンシリーズ販売中止の
小倉&マーガリンが小腹が空いた時コスパ共に最高だったのに
なおライトverで新発売するも物足りない模様>>224
ただ公式がお祭りゲーで過去作焼畑農業みたいなことしてどんどん古参が離れていった作品もあるしなぁ
そこらへんのバランスは難しいね>>228
前回と今回のイベント的に、蘭子かミカ姉だと思ってて見事に不意打ち食らった
ううむ悩む(/・_・\)魔法使いの嫁の原作者さんのつぶやき見てたら、
チセが受けた呪いはシグルドやジークフリートが受けた呪い(祝福)に相当するそうで>>228
Vo値1万越えの超特化ステータスとてんこ盛りスキルで草生えた>>202
平成ゾイド世代だけどまず復活してくれるだけで嬉しい
騎乗スタイルもそれ自体は別に拒否感はない
ただ乗ってる人むき出しだけど戦闘時とか大丈夫なのかなとは思う(まあコックピット式も現実であの動き再現したら大概なんだろうけど)
TVアニメや Switchでゲームもやるみたいだしそれらも良作であることを願うばかりだ今週の金田一少年の外伝で一ちゃんは罪を擦り付けられるスケープゴートの才能があることが判ったな。
>>207
露伴が関わるんじゃなかったって頭抱えるくらいだから相当なもんだな>>238
ドルオタの鏡ですわな 憧れのアイドル自身から好意持たれて食事さそわれたけど断わる>>237
だって続編なんてもう絶望的で諦めてたんだもん。
どんな形であろうと、この時代に新しい作品が
楽しめるだけで幸せもんよ。
よくある数年ぶりに名作が復活したら外側だけ取り繕って
中身ガタガタだったみたいな事も無かったしな!
楽しいぜ、皆もやろう『とある魔術の電脳戦機』!!今回のキアラ強化地味に初のCT減?
>>241
雑談と間違えてもうた。スマヌデレステはもっとボイス無しの子のSSRをって思ったけど運営的には既にボイスついててある程度P数の多い子のSSR出した方が良いって思ってるのかなぁとも思う
>>207
エジプトの次はギリシャの神々モチーフのスタンドやるのかな?
ヘルメス神は別起源ではあるけど、トト神とは同じ人類に英知を授ける文化的神格で、後に習合し、タロットカードの隠者となった神様でもある。
だから化身となるとシャレにならない。
特に習合したヘルメス・トリスメギストス(三倍偉大なるヘルメス)は、歴史上最も偉大な魔術師とされる人物で、
彼を仰ぐヘルメス学派という学術の集団が、規模を大きくしながらエジプトからアラビア、ヨーロッパまで数千年を経て知識がもたらされ、様々な魔術と科学が生まれた。>>243
それでも恒常で声無しのSSRを出すようになったり声無しアイドルでイベントやるようになったりと、以前に比べれば希望は持てるようになったかな……
この子は近い内に声つくだろうなーって子以外のSSRなんて、以前は欠片も期待できなかったし>>246
隠さないのは葉っぱの所為だから呪いは関係ないだろ!戦ヴァル4の体験版やったけどやっぱああいう自分の戦略を組み立てるゲームっていいよね……
戦ヴァルは1で完成していたってわかんだね(でも2と3にいた爆剣兵とかは残しておいて欲しかったです)
あとカイさんのお尻がとても良い……(これ以上は泥が出るから言わないが)>>189
今までの流れからして、絶対プレバンだろうなぁトールギスⅡとⅢ
お空でお空史上一の大変態が生まれたと思ったらこっちではド変態が再誕してた…
変態性豪18禁勝負
失楽園 堕天司ベリアル 対 快楽天 殺生院キアラ
イざ尋常に勝負!>>247
他と比べて木属性星4はマミさんしかいないから戦力的もありがたいわ
アリサ先輩も木とかありがたいな ピックアップメモリアも呪い無効とかあるし
回すしかないな>>2537
なにがやばいってアニメゴジラは、人類と異星人連合負けて一遍地球から逃げていった
連中なんだよな>>247
アリナ先輩実装でも十分でかいのに予想外だった……みゃーこ先輩のドッペル楽しみだぁいろんな感想とか本編見直したり感想サイトの画像とか見て、最初は気づかなかった
劇中の細かい暗喩や直接は言及されない裏の気持ちとかを後々になって気づく事ってあるよね>>247
正直言うと、バレンタインまでどんなキャラか育ててなかったから知らんかったけど一気に好きになったわ
このタイミングでドッペルって失恋が原因なんじゃ…>>228
スキルとステを読んだぼく(あ、これきらりと組み合わせるとやべーやつだ)>>207
ジョジョの世界ヤバイのばっかだな…>>237
バーチャロンはファンと作り手に温度差あってね
ファンまだまだ面白くなるだろ思ってたけど
作り手側は常に限界を感じてたんだ
最終的にギブアップしちゃってね・・>>263 ちゃんと小学館が謝ったけど、店に押しかけて一部のお店で発売中止に追い込んだからなぁ
国総出で抗議だから下手したら来月号以降のコロコロにまで影響出るかもな…>>261
その辺はまぁいつぞやのフランスの新聞の件もあるし、日本だって例えば中韓あたりで天皇の肖像に落書きされた漫画が発表されたと知られれば一部で炎上するだろうし
あと昔司馬遼太郎がエッセイで書いてたけどチンギスは周辺諸国との兼ね合い等々でデリケートに扱わざるを得ない英雄だそうな。>>207
そもそも露伴も相当ヤバい人だかんね。
あの人その気になったら人の記憶や認識を書き換える事を一切効率とか無視して自分の知的好奇心のために平気でやる人よ。
まぁ文化や人格や信仰に敬意は払うし痛い目逢うことも今回みたいに多いけど。>>259
いきなり飛び込んでくる織田信長ってワードにクスってなるけどちょうどそのあたり譜面で指が迷子になるのでそれどころじゃない。
master+?知らない難易度ですね(白目>>261
商業出版した時点で子供のおふざけじゃなくなってるからね
コメディアンが度々問題になるのと一緒よふと思ったけど、グラブルとFGOってたまになんでお前らクリスマスとか以外でタイミングあうんやと、言いたくなることがあるよね。
復刻&強化快楽天登場と○起発言が出ているといい、お空で黒ジャンヌが実装後、遅れる形で邪ンヌが実装された時といい…>>272
エクシフの言う神とは一体何のことなんでしょうかね…>>261
言うても越えちゃいけないラインってのが明確にあるからねぇ。
島国の中で内輪でワイワイやってる私達は余り実感湧かないけど、向こうの人の感情や気持ちを蔑ろにするような行為はやっぱりしてはいけないと思うよ。>>278
もちろん向こうの気持ちも鑑みれば不愉快なことは自戒すべきだが、それはそれとしてポジティブなことには腰が重いくせに外国に歩調合わせるのはたしかにムカつく気持ちはわかる>>279
何度も何度もプロパガンダで痛い目にあってるから一発一発の価値が暴落してるのはあるかもね日本人>>253
しかもその物量すら終盤の決戦とアレ登場でさらに減ったという
もう駄目だぁ、おしまいだぁ(白目)>>278
外務省が仲介をやっちゃったのはさすがに不味いよね、あれ
本来であれば外務省は「取次ぎをする立場ではないから小学館と直接やり取りしてくれ」で終わらせなくちゃいけなかった>>282
理解も納得もするが、だったらマスコミにももうちょい睨み効かして欲しい気持ちはある自分がいて辛い
反撃手段を持たない組織にばかり強気になっても困る>>282
外交問題だから!特例だから!って全く権限のないとこが好き勝手していいなんてことするなら国に法はいらないんだよな・・・少なくとも文科省は通すべきなんだよ。>>278
むこうの気持ちにはとても無神経だったすまない。悪いのはこちらだ。
だけど同じ日本人の外務省の対応がしょっぱい方がムカつくよなぁまとめると。
向こうの気持ちに無神経で悪かった、こ抗議は当然…でも外務省はだらしねぇな
という結論にしておこう>>291
ときメモより少ないからセーフ乗っかってしまってあれだが、これ以上続けても面倒な方面にしか行きそうにないから別の話をしよう
グラブルの周年記念イベ配布キャラのサンダルフォン、ルリアと並んでこれ配布でいいのかってくらいに強いな
オメガ剣編成だと理想編成に入るんじゃね?ってレベルだ
星晶獣だからLBがイマイチなところで何とか配布キャラとしてのバランス取れてる感がある>>290
ぶっちゃけ外務省が絡まずに小学館が対応するならそれでよかったんだ・・・。なんかさ、イタズラくんの件がやばいことになってません?
これ冗談抜きで不味いことになりそうだ。>>295
正直……
どう煮え立つのかなってちょっと期待しております。>>291
昨日ツイッター見たら、色んな人がこいつは死ぬ、いや、こいつはヤバい、この子は酷い目に合いそうと三者三様に誰が死ぬか考察してて笑う。ミラフォ対策してたのに更にぶち抜いてくるリボルバー強いなと思って見てたら次回予告のリボルバーきゅん(仮)に全部持ってかれた
>>295
ココロとフトシは両想いだけどココロが優しさ故にミツルを気にかけてしまっているのでそれが何かの拍子に別の印象を持ってしまったら、と思うとぞわぞわする
ところでココロとフトシで心太(トコロテン)呼ばわりでわろた小学館側が軽率だった事自体は間違いないけど、外務省が仲介したのはちょっとなぁ…
悪い前例になりそうで心配だよ>>303
誰が言ったか英雄界のフリー素材まあゴローは死ぬか闇落ちするかして他のみんなを曇らせる役目が残ってるんだろうなぁ、とは思う
>>307
ただ仲が悪いかと言えばそうでもない気がする
あれだ、ミツルとイクノはリアル世界の中の兄妹の関係というか。
互いにこいつウザいなーとかメンドクサイとか思ってるけど死ん で欲しいとまでは思っていない。
そんな感じ
ついでに言えばイクノ→イチゴの関係性とミツル→ヒロの関係性ってオーバーラップさせてる感がある>>312
14歳の少年少女が背負うには重すぎるもの背負わされてたよな終盤のアムドラ。誰か魔界ウォーズやってる人いませんかね(小声)
ディスガィアで一番好きなのはヴァル様だけどはよ実装されませんか>>312
FGO本編にも言えるけど、今までやっていた事全てが、計画の有用性を示す為の演習だった、とか?(MGS2のS3計画みたいな)怪盗ギア・・・
>>302
ヒロも言ってたけどマグマ燃料を掘り起こしたから叫竜が出てきた感じかね
ギャレゴジみたいに今まで糧にしていた地下燃料を地上の人間たちが採取、燃料として使用したせいでそのマグマ燃料を食べに地上にたどり着いた雰囲気あるよね…今のところ目のついた叫竜出てきてないし>>306
飛行メカのコンテナから出したあの折りたたみバイク大好き(唐突の告白)>>312
アムドライバ程じゃないけど、FF7の神羅とFF10のエボン教がパッと出てきた
まあ、前者は本編開始時点ではすでに裏切ってるからちょっと違うだろうけど>>318
コマンドーの筋肉式挑発。
メイトリックスに筋肉がなければベネットもあの挑発には乗らなかったろうね。カービィ新作の紹介ムービー
今回はヨーヨーとクリーンの復活、ヘルパーにコックカワサキがいるのが本当に嬉しい
一発技のコピーの敵はヘルパーにならないから子供の頃はがっかりしてたんだよね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1vNmTih9IXI>>318
手段のスラングか、いろいろあった気がするがイマイチ出ないな
TRPG用語に近いが 漢探知 意味 あらゆる罠を肉体で受けて突破するとか>>326
もひナルトとサスケを強くするなら、
宇宙からきた大筒木の神様と戦うために、善人の万華鏡写輪眼と六道仙術の使い手を集めてサスケとナルトを神のチャクラを纏わせるぐらいじゃあないとダメだな>>307
でも普段は剣のある口調でも、ミツル復帰戦みたいな大事な局面ではボソッと一言だけだけど暖かみのある言葉で肩を貸すイクノも、そこで直前まで張ってた意地を引っ込めて黙って大人しく肩を借りるミツルも、根本的なところでは相性は悪くないと思う
ラブラブカップルにはほど遠いけど、阿吽の呼吸のパートナーとしては悪くない
まあ夫婦っていろんなパターンあるし(暴論)>>329
乙女かわいい
永遠がアレなのは承知してるはずなのにカイザルゾンビ化してるしな>>325
エンジェル・ハートで槇村香がもう氏んでたのは、雑誌連載時には何の冗談かと思ったなw>>302
最初にかりそめの青空に行こうとしてガラスにぶつかってしまった鳥とか、池に泳ぐ魚とか、ココロが世話してた温室の植物とか、きっと地上から採取してきたんだろうな
どうみてもパパたちが住む(?)地下の大都市はそんな環境じゃ無さそうだし
あの地下都市にはゴキ●リは住んでるんだろうか
決してゴキは好きじゃないしむしろ滅べと思ってるけど、そこそこの気候なのにゴキのすめないところなんぞ、まともな人間が暮らしてるわけがない、とも心のどこかで思っている>>337
損な性格してるよな
全然関係ないけど、昔の洋ドラのERのロマーノとか実は好き
外科で部長まで上り詰めただけあって、白い巨塔状態で人事権握ってるし嫌味だし性格きついし、超腕がいい医者って以外なーんにもいいとこないやんけ!と思ってたし、実際ドラマ内でも視聴者からもヘイトタンク状態だったんだけど、自己中で家庭なんてなんにも省みない仕事人間のベントンが聴覚障害者の息子を引き取ってシングルファーザーになっていく、という流れのときに、ベントン本人の背中越しに見えないところで黙って手話で「君がパパを守るんだぞ」と息子に言うの
お前手話出来るんか!!とか、仕事を干してたのもしかしてこういうことなんか?!とか、ほんと嫌なやつなんだけど嫌いになりきれない
後から見直したら言い方はともかく間違ったこと言ってなかったり
…と思ってたらまさかのドラマ内で悲惨な末路で、「もしかして俺はあいつが好きだったのかもしれない」と気がついた
あいつは確かに最低野郎だったけど、こんな死に方をするほど罪深くはなかったんだー!>>338
グローランサー5のゼオンシルトなんか
本編で死ぬ駆けるわ改造手術受けるわ、改造のせいで定期的な投薬必要になるわ
色々な苦労ねてラスボス倒したと思ったら続編で
「お前のせいでラスボスの細胞が飛散して、ラスボスが増殖したんだけど」とやった事完全裏目に出るわ
挙句の果てにその続編で死・んでるわと、もう悲惨な結末しかない。>>340
やっぱりアルセーヌ・ルパンうたずきん
>>314
閣下なら今やってるイベで絶好調だったぞ(プリニー教育係的な意味で
まだ実装されてないんだっけ?(ガチャは回してないから見てない
進化、スキルレベル、戦術、武器レベルがあれなせいでイベント序盤から辛いとは思わんかったよ…>>342
XDでうたずきんイベはよ!
うたずきん姿のクリスちゃん欲しい>>340
怪盗セイントテールかな
記憶してる限りではルパン三世よりも先にこっちを好きになった>>331
どうせなら公式PVのボイス付きで
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=US9DYHukQB4>>352
リンネちゃん圧倒的フィジカルと繊細なメンタル総合してゴリラ扱いされてるのほんと草>>354
さすが見るストロングゼロ…ストロングゼロに国境はないんだなって>>357
その黒髪verは正直燃えたよ
興奮からくる鳥肌が立つほどにはね?
けどこの銀髪はデザイン的にちょっとね・・・
超出る前は伝説のスーパーサイヤ人→過去に飛んだバーダック
だったけど
超サイヤ人ゴッド出てからはそっちが伝説のスーパーサイヤ人になり替わってるし>>360
なお、事態はトリッシュが悪化させる模様。
アレなければもっと楽に倒せてたよね。>>363
工学的手法と生理と・薬学的手法をハイブリッド化させ人間を強化する「デザインド」
クローニングによる過去の英雄の再現と管理できる才能の育成を行う「カルティベイター」
そしてこの二つのプロジェクトの頓挫を受け、二つの手法を組み合わせた。
クローニングによって生み出された個体の内理想的な個体の意識・思考を完全に電子化し、外部からの観察と修正を容易にすると共に安定した複製の生産の実現を目指した「ファンタズマ・ビーイング」
なんかもうよぉ…人間を何だと思ってんだと同時に、ファンタズマ・ビーイングの欠点である「ロボット同然に個性を消滅させると戦闘能力が著しく低下する」というのが「あの時確実に戦ったのはマグノリア・カーチスだった」言い切れるのが、こう、歯がゆいなぁ…>>346
決め台詞に説得力がありすぎて困る困らない>>367
デモンスレイヤーのリナ>>369
今気付いたけど一人だけちがくない>>340
怪盗キッドかな>>340
人生に必要なのはC調と遊び心の人>>357
GTやら超の人気でもめる人って、結局はドラゴンボールという作品に何を求めていたかの違いだと思う。
正直、自分は丸くなったベジータとか好きだし、クリリンやベジータの家庭の日常見てると感慨深くなったり、たまに笑わせてくれるコミカルな描写に「ああ、鳥山明の作品だ」と安心感を覚える。
ただただ強い敵と戦い続けるのがドラゴンボールの本質でもないと思う。>>353
これは画像に悪意ありすぎ 作画良くなってきた頃のアニメ見れば普通にかっこいいぞ
超ブルーなんかは最初はただの青いスーパーサイヤ人じゃんこれならゴッドのほうが秀逸だわって思ってたけどいつの間にかいい感じのデザインになってたいい悪いとかではなく今の鳥山先生の絵はちょっと覇気が薄れててな...
連載してた当時はストレスで気が立ってるの込みの作画だったのかな?って思うくらいに平和な作画になっている>>312
無いはずだな
自分の遍歴の中でも残っている該当作品は、戦う司書だけだった
…愛する人どころか、何もかもが死.んでた気がするが…GTの、ラスボスはドラゴンボールってアイデアは最終章としてはこれ以上ないと思うわけですよ
ただの便利アイテムとして軽率に使いまくったツケが来たって感じで>>367
魔法オタク、ピンクのリナ、赤い糸切りのリナ、破壊神、魔を滅するもの(デモンスレイヤーズ)
他何かあったっけ。魔王の残りかすみたいなのがあった気がするんだけど>>341
ロケットロマノいいキャラだった
好悪が激しいって欠点あるけどいい人なんだよね
医者としての誇りは凄いある>>380
鳥山は割ときのこ並にそんな事言ったか?
みたいな節があるから
それすら忘れてそう
何て言うか原作者って普通は成功したり長く愛される作品に執着や愛があるのに対し
鳥山先生は素材やるから好きにしてみたいな自分の作品に執着とか一切無いタイプだよ>>380
GT開始直後から既にパラレル連呼する原作厨もといファンの暴走があってなと言うか既に超とGTが解離しすぎてるからな…
もしかしたら映画は超世界線のGTとかかな?
その場合ビルスの扱いに困りそうだが>>372
悪の美学的なのもいいけど
善悪関係なくその技術に触れる者としてのそれもまたいいGTかあ。色々と言われてるの知らず、OPが最終回で流れた時は泣いたなあ。
戦い抜いた悟空が神龍だったか、その背で眠るシーンが印象だった>>387
個人的にいろはさん下の方が好き
糸目は可愛さよりも色っぽさ重視にすべきよね
(全員結婚出来たんだな………)>>387
鎌府おばさん結婚してるのにアレか……>>387
20年前のいろはさんが文堂さんに見える
大人びているというか若干老け顔で、歳を取ると若々しくなるタイプか>>387真庭さん下のほうが好きだな褐色銀髪?ポニテは私的にドストライクです
ちょうど他ゲーでも性癖がヤベー奴らが実装されたり強化されたりしてるの、春だなって感じ
猫がマーオマーオなくようなもんなのかな今週の刃牙読んだが、結局武蔵の強さやどう描きたかったのかが正直、全然わからなかった。
散々、当時の試合は命懸けが当然だった、だから剣豪は先読能力持ちで当然だったってのやってもそれが全く感じられなかった。
手裏剣なんかは軽々かわすくせに、打撃は普通に食らう。でも、刃牙の高速ジャブや独歩の跳び蹴りは受け止めたりカウンターしたりしてるから強さにちぐはぐ差しか感じられない。
後は、死せんをくぐり抜けといて花山のパンチを棒立ちでくらって吹っ飛ばされるって頭の中?だらけになったし、勇次郎が同じように食って微動だにしなかったのが余計に武蔵弱くねってしてて。
どんなにキャラが、やつはヤベェって言ってもこっちは全く実感わかねぇんだよなぁ。>>395
二人とも勢力は違えど実働部隊だし心労が凄かったんじゃろ(適当)
鎌府→ノロ研究と人体実験の主導
長船→反紫勢力の組織運営の主導>>398
え?昔からバキシリーズを格闘漫画として読んでたんですか?マジウケるんですけど
板垣作品は勢いと哲学だから気にした奴から脱落していくものである、無念無想で読むとよいヴァイオレットちゃん心の無い優秀な兵士みたいな少女兵時代だと思ってたら
人になった軍用犬みたいな少女兵時代だった。ジャーマンシェパードの擬人化かな?(すっとぼけ)
言語が最初通じなかったのは元いたのは別の国ってことなのかな(船の上で暴れてるのを発見されてたし)>>397
結局武蔵の強さって、技じゃなくて花山やピクル相手に舐めプできる謎耐久力だからな>>397
手裏剣と格闘術の組み合わせは普通に凶悪だぞ>>387
まぁ篝さんと美奈都さんが中学生の娘がいるわけだしな(美奈都さんに至っては2児の母っぽいし)
高津学長の沙耶香に対する執着擬似的な娘に対する親としての独占欲にも通じるのかもしれない>>395
下2人は一番歳下の世代だから振れ幅大きかったし仕方ない
同世代の篝さんはあんまり変わってなかったけど>>401
そもそも武器や環境を使う事の強さはガイアや本部が柳に勝ったときとかで充分分かるから今更やられてもという気持ちが残る。>>324
アーサー王>>403
我々このみPは、いつまでもあなたを待っていますよ
YouTubehttps://youtu.be/7I0r3vY2F4Q>>352
小倉唯と言えば今期最小の小倉唯がしゃうおっとぃずぉーうちゃんから更新されるとは思いませんでしたねぇ……>>360
アーカムや魔剣教団のような、人間を犠牲にして悪魔の力を手に入れようとする輩は
スパーダが現役だった時代から存在して自分も利用されるのを恐れてテメンニグルで
ほとんどの魔力と魔剣を封印したのかなーと妄想
彼にとって敵は魔界の悪魔だけでなく人間界にもいたと思うとその気苦労には同情するキングダムハーツシリーズのシークレットムービー見てて毎度思うんだけどキーワードばらまいてこちらのワクワクを掻き立てるところ、FGO二部のpvに似ているなぁって。
というかこう、ファイナルミックスで次回作の伏線貼るの狂おしいほど好き。
留まり思念がヴェンとアクアって呟いて誰?って思いながら数年経ってBBSのpv見てもう、フォォォォオォオォ!ってなった。>>415
やだかわいいw>>413
うーんこの抜群のハムストリングと大腿四頭筋
デカいよキレてる!>>415
この石あれじゃろ?ガチャ石(ry>>394
新しい発想すぎるわ>>410
コフッ!?何故このみさんの方だとバレたし…
せめて限定でなければセレチケまで耐えれたんだけどなぁ
今月はFGOでエルメロイII世同時PUありそうだし、つむつむ分の天井費用確保できてない状況で更に9万課金はちと厳しいし、うーむ
ああ、でもこのみさんのアナザーとFes限つむ&恒常エミリー、色合い近いほうだし並べられたら気持ちいいんだろうなぁ、うぐぐ…!>>425
闇の世界でさまよっていたアクアが、賢者アンセムに出会ったシーンはまじで驚いた
あんた生きていたんですか今週のヤンジャンで小学生の男子が女装魔法少女になる作品が新連載されてるんですけど、全く日本のサブカルは、いいぞーモットヤレー。
しかし、水面にうつった自分の姿見てトキメキ超パワーを炸裂させるとは今後が楽しみな主人公だぜ。>>428
元々のキャラクターの性能と敵の攻撃による>>428
完全にキャラの性格と能力による……というか、そここそがキャラの見せ所では
パワー系ですら武器で落とす・拳で落とす・蹴り返す・腕を交差させてブロック・体で受ける程度はルートがあるわけだし>>428
くらいながらブン殴る>>428
状況による、螺旋丸みたいな対象が一人の場合は避ける
拡散して広範囲なら回避じゃなくて防ぐ方向みたいに
攻撃によって自然な対処方法を考える
例えば雨のように弾が飛んできてそれを全て避けたら不自然だが
咄嗟に遮蔽物に隠れて凌いだら納得がいくダリフラ8話の次回予告来たな
パートナーとの間に亀裂が走る胃痛回になるかもしれんなこれ>>428
弱攻撃でも正確性の高いもの当てて攻撃を逸らすとか
その場から一歩も動かないとカッコいい>>428
味方の1人が身を挺して守るじゃろ
その味方がタヒんで主人公が覚醒するじゃろ
それでも歯が立たなくて絶望する展開が大好きなんじゃ>>428
量子的に概念なって透き通る>>428
前提条件がそれだけだと、そのキャラが取りそうな防衛手段としか言えないね
打たれ弱いキャラが特に理由も無く耐えたり背後の何かを庇っているキャラが避けたりとかしたら、キャラ崩壊もいいとこだし>>439
教えてくれてサンクス
キスや妊娠等の知識が入って見た目通り思春期らしくなってきてるみたいな。
そんな中で本気でどうでも良さそうなミツルに笑う
↓8話予告
https://mobile.twitter.com/DARLI_FRA/status/969138753754120192/video/1ケイオスドラゴン当時切っちゃったけどOP見たらクッソかっこいいなこのOP
TRPGダイス演出が特に
TRPGリプレイじゃなくてTRPGする物語とかどっかにないかなー
これと何でもあり(プラモとかフィギュアならなんでもアリみたいなの)ホビーバトル物だけ探してるけど見つけられないhttps://twitter.com/gb_anime/status/969144942856519680
青春ダイビング(要素もある酒盛りギャグ)漫画ですねわかります。ところで公式HPのPVから世界観が一切伝わってこないんですが。>>428
そこは受ける人間次第かなあ
達人とか師匠ポジならいなしたり、避けたりする
主人公なら初めは受けて、強くなっていくといなしたり、むしろ叩き潰したり弾き返したり
モブさんは五体で受け止めてその物語の主人公ムーブさせたり>>428消滅したと思わせて復活してみる
>>428
遠くの誰かに押し付ける>>428
何か別の物体(例えばダイヤモンドなど)に変えて撃ち返すとかアリなんじゃないかと>>451
それだけ恥ずかしいんだろう
その気持ちわからんでもない
でも一度公開したらもう後戻りできねぇくらい妄想垂れ流すのが気持ちいいんだよふへへ、見せたくなっちゃうもんなんだよふへへ>>455
無理な投影魔術の多用>>425
自分KH2辺りで一旦やめて、bbsも358/2daysも2.8もやってないので最近のKH事情に疎いのだが、もしかして最新作ってプレイヤーキャラって増えたりします?
というのも過去作でリクやロクサスを操作してるのは見た事あるんだけど、最新作でカイリも操作キャラになったりするのだろうか?
いやそれが本当かどうかは兎も角として、彼女って所謂主人公が帰る場所で健気に待ってる系ヒロインだと思うし、そこの部分が自分はずっと好きだったんだけど、もし彼女を操作する事になったら果たして喜ぶべきなのかどうなのか……。
一応2の終盤でキーブレード使ってるし、敵と戦えるという事は認識してるのだけど、実際彼女を動かして戦わせるのは何だかなぁという気持ち。
面倒くさいファンで本当に申し訳ない。
ただの一意見として聞いてくれれば良いです。>>455
褐色肌がエロいから>>457
2のカイリって待ってるどころかアクティブだったような……>>463
ウォッカじゃないぞスピリタスだぞ(狂気)>>455
4.自分より強いやつに会いに行ってたから(過去スレの書き込みを見ながら>>455
もし72年テロがらみなら年考えると58年ぐらい生まれだからハーフじゃなくて、クォーターじゃないかTVでG.U.見るとは思わなかったな
>>468
セーフティを外していない作品でそこそこ極まってんだよなぁ(白目)>>455こういう拳で戦うキャラで片腕だけアーマーが集中してたりデカいのいいよね
なんかロマンを感じる>>455
うどんの食べすぎ
良薬も度が過ぎれば何とやらってね>>457
まだソラ以外の人物を動かせれる様になるか不明だけど、もし動かせれるのなら自分は嬉しいかな。
カイリからすればソラやリクが危険な目にあって、一方的に自分が守られる状況を「よくない」って思ったからこそ自分が闘うっていう選択ができたんだし、それだけソラやリクのことを大事に大切に思っているという裏返しだから
自分個人としてはかなり嬉しいと感じているなぁ……
まあ、もっともソラやリクからすればかなり複雑なんだろうけど………頭おかしい作者の話なら赤城大空は外せねぇなぁ!
あの珍大作(主人公のチ○コが大きい作品の略)、「下ネタという概念のない退屈な世界」をこの世へ生み出したド変態のことをよぉ!バカテスはなんやかんやで(井上氏にとっては)まだ色々と手加減していたのだろう
アンビリビーバボーで.hackの話題が出てて本当に嬉しい…嬉しい
自分のネットへの関心の始まりは.hackシリーズに触れた事だったのを思い出したよやったぜ!グレがまたマガジンに帰ってくる!
https://mantan-web.jp/article/20180228dog00m200024000c.html
しかも化物語dのコミカライズだと・・・?
こんなん見るしかねーわ>>469
多分女性キャラの濃さが理性のタガなんだよ…多分きっとめいびー
ぐらんぶるにも女性はいるが男たちの方がキャラ濃すぎるからな…>>468
自分で書いてるか作画パワーが乗ってるかの違いだけでやってることは実は大差ないで
どっちも別方向に外道で酷い目に有ってる>>468
風呂覗くのに1巻使ったのにタカが外れてないと?>>477
舞城さんと組んだ漫画はセリフの多さと絵柄が噛み合って目が痛かった……
物語シリーズも割りと同じタイプの原作だからどうなんだろうかとアンビリバボーのおかげで.hack//G.Uやりたくなった…いやPS4で出るってしってからずっとやりたかったんだけどPS4の資金貯めようにもガチャに使ってしまうから…(意志薄弱)
EXTELLA LINKも出ることだし、夏のボーナスでPS4とソフト買う…優しい両手は神曲です
あと日本一ソフトウェアの新作…狼姫と盲目王子?だっけ?やりたい>>482
見てたよ
ぴろしは良い事したけどやっぱ発言で損してるよね
踏み切った当時の経営陣はGJだけど
ASBの件と話は別ですねぇ・・・(まぁ最終うpで後はそこそこプレイできる環境にはなったけど
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=IYhc7NpIQNg>>484
GS美神のおきぬちゃんと同じタイプかな?>>428
浅倉式ガードベント>>428
日本刀を持った状態で手首を前方で回し刀を風車のように高速回転させて防ぎます
そこそこ強い攻撃なら「This may be fun」(楽しめそうだ)と敬意を表します>>485
手術で視力を失うことになった少年の「最後にゲームをやりたい」と言う願いを叶えるお話
番組表によれば(見逃した)>>482
途中で風呂に入ったから最初と最後しか見てなかったけど、TVでぴろしが出てきたから驚いた
ところで初代のリマスターはまだなんです?
>>485
SIGN大好きだぞ、OPとEDが本当に素晴らしい
でもSee-Sawで一番好きなのはLiminality Vol.1のOP
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zoayVWcbH88>>492
アザっす、時間とれたらやってみようかななんか最近再始動しだした作品の顔ぶれを見ていると
「あれ、今って2008年くらいだったっけ?」って気がしてきて困る>>413
エトワールは力のプリキュアだからね!仕方ないね!>>498
ここ数年そういうの多くて困惑する>>455
棗関連説>>428
あえてダメージを逸した状態で受けて接近>>428
今の自分が出せる最大の一撃で迎え撃つ>>502
そろそろ本格的に王様を操作したい
0.2のウェイファインダーの四次元殺法は格好良かったなあ>>497
「逆手を打つ」という言葉は、具体的にはどんな仕草を指すかよく分からないらしい(意味合い的には「はい」と言いながら首を横に振るようなものだと思う)。
でもまあ、友奈ちゃんズの装備は手甲が強調されてるし、たぶんゆゆゆの世界では手の甲同士を打ち合わせる仕草なんだろう。>>482
アレの何がすごいって
.hackの販売ってバンナムからでPS2専用ゲームなのに
アンビリーバボーのスポンサーが任天堂っていう>>497
正月のこれといいゆゆゆいは女子力マシマシのスチルが多くて困る(誉め言葉)
最初見た時は素で見惚れたよ>>512
時間帯が近くて飯扱うアニメだから被ることあるよね
以前は小泉さんでボルシチ(50円)→ゆるキャン△でボルシチ(1500円)とかもあったし>>497
語彙力散華!!おお、.hackの話題で盛り上がってるだと……!
もう最終話間近だから新規の人にはあまりすすめられないけど、今再放送してるSignにおけるモルガナに振る舞いは元ネタ(アーサー王伝説)のモルガナの扱いの変遷がうまいことミックスされていてすごくモルガナらしいモルガナだったね。
それはそれとして、作中世界最強の性能を秘めた超兵器になったハセヲのPCはVol.4後どうなったんだろうか。CC社に渡したら碌なことにならないのは確実だし、パイか八咫辺りがあずかってるんだろうか?攻撃に対する反応で受け止める、なら最近話題(ずっと話題)のゴールデンカムイでやってたし我らが叛逆者スパルタクスもいる
あえて受けて返す、ロマンであるなぁ
それとは別にあえて受けるがあるとすれば防御固めてわざと受けて相手の方を破壊する受動的な攻撃やな、パンチに対してわざと額を差し出すことで頭蓋骨で一番固い額で拳をぶち壊す、とか、変り種ならパンチで腕が伸びきったところで拳をまっすぐ押し返し肩を後方脱臼させるやつかな、こける時に床へ手ぇついて脱臼するって話があるしまあまあリアルだけど、俺脱臼したことないからわかんねぇんだよな>>485
ああ、何もかもみな懐かしい・・・ドットハックシリーズからビィートレインと真下耕一を知りノワール、マドラックス、ツバサクロニクル、スパイダーライダーズ、エルカザドとどっぷり浸かっていったあの黄金時代・・・そういや.hackはオーヴァン助けるエピソードが追加されてましたね。
ボス名がベガルタで「ディルムッドの武器だコレー!?」ってなって、すぐにこのあと出るであろうボスの名前を察した。>>413
パッションリップ「私が『Bゴリラ』とか酷いこと言われるのも声のせいだったんですね!」
(座右の銘は一撃必殺)
(得意なことは殴ること・潰すこと)
(B3枚)>>521
まあ男性声優なんてBLに出てる人も多いし、下品だったり変態だったりするキャラ程度なら特に気にならないんじゃない?>>428
倍返しでカウンターする(相手の1発目も食らうとは言ってない)>>512
原作でも登山ラーメンしてたから順当にアニメ化してるんだと思う。ロシア校の各能力をまとめると
・飛行、天候操作
・特定条件(場が寒い、笑いのネタ)で笑いによる行動阻害
・触れた対象を特殊空間に隔離
・近くにいる人物と自分の動作をシン クロさせる
・広範囲の能力封印
つよい>>428
空間をいじくって繋げて攻撃を相手にお返しする>>507
ログホラの幻想級とかよく考えてみればだいぶ不平等なんよな
昔からやっててチーム組んでるやつが有利
初心者は後から追いついたとしてもギルドに入りづらいのもあるし
D.D.Dとかみたいに大きく募集してるならともかく>>529
妬良ちゃんその分十二対十二のときは残念だったから
ナレーションにもドラマチックじゃないって感じに言われてたし>>523西尾維新で散り方が格好よかったのは宇練銀閣が個人的に1番
>>521
けど年始の目標かなんかでほそやん自身がゲス役やりたいって言ってるんだよなぁ・・・まさかこの世に珈琲テロがあるとは思わなかった(サンダルフォンのフェイトエピソードをやりながら)
未だにカフェオレくらいしか飲めない自分だけど、いつかはブラックで飲めるようになりたい…大人になったら珈琲は勝手に飲めるようになるものだと思ってたのにな…ゆるキャンで伊那が話題にでて嬉しい
ソースカツも美味しいけどローメンも食べて欲しかったなぁ>>534
あらすじだとDEM戦から地続きなのに、ぬいぐるみは新しいな>>527
キャラを雑に扱われた!って感じる人もいるだろうしね。
まあ言い出したら切りがないけど。>>541
小学生で初めて読んだ西尾維新作品がクビシメロマンチストだった俺、小説で世の中の厳しさを知る>>547
登場キャラクター全員に過去があり、事情がある。ただそれだけだね唐突な死の演出は上手く視聴者の不意をついてくれれば良い演出だと思うんだけど、やり過ぎたりタイミングを間違えると凄くチープに感じてしまうのが欠点だと思うし、あまり多用して欲しくない
個人的にオルガはそろそろ死ぬかなってタイミングであの死に方は衝撃を受けるよりも呆れてしまった>>552
登場させるのに考えているパターンだと大別すると三つだ
一つ、藤原千方のように神秘に関連する人物が特に使いやすいけど、魔術とか神秘的な力によって延命する。
二つ、DIOのように何らかの手段によって怪物へと変化する
三つ、既に死去している。登場するのはアンデッドや怨霊としての存在。これは屍姫の崇徳院みたいだもんだね。
受肉して宝具を使った不老長寿で延命してた四郎やディエス・イレのラインハルトは一に該当するだろうね。>>551
というか怨霊系は存在が存在だからだしやすいのよねオルガのアレはラフタの死に方のせいでもあると思う。
え、また殺し屋?ってなってしまった。
で、考えが追いつくとなんで警戒してないんだよとか文句が言いたくなって主人公サイドが間抜けに見えるようになった。
予想を裏切る展開は視聴者の期待以上の展開に繋がらないと意味がないということを教えてくれたアニメでした。>>557
snがいい例だよね、Fate√のすごい印象的な登場しておきながら描写もなく退場してた小次郎とか全√に一人以上あっさり死しているキャラがいる>>557
その割り切りのおかげで活躍を濃密にできる利点はあるからね。>>562 そしてその結果、色々な素材が作られ、異世界オルガ、祝福オルガ、オルガピピック等々が出来る始末…
紙芝居のところのあの発想はすごかったがw>>566
悪の組織から聖遺物を盗むためだよ(適当)
思えば、ネフシュタン、ソロモンの杖、ネフィリム、神獣鏡、ダインスレイフ、アンティキティラとか諸々の聖遺物は盗品だし>>560
逃がさんぞ怪盗!(リアルタイム試聴中)>>562
正直またヒットマンかよとは思った>>559
螢は仮にも黒円卓側だし蓮とのイベントなければあっさり逝くのも納得ではあった
どっちかというと香純が普通に死ンで特に何も無かったのが驚いた
神父の計画が狂って蓮が暴走するにはそれくらいしないと駄目なのはあるが>>538
年を重ねるうちに苦い珈琲は好きになれたけど、酸味が強い珈琲が苦手なのは変わらなかったから結局ブラックで飲む機会は少ないままだなー>>572
これの所為でグランドルートは先輩がラスト攻略ヒロイン、なのに
ルサルカの過去や渇望の真相、主人公の前世との関わりが一気に分かるからルサルカルート(ラストも長らく待ち望んだ彼との邂逅の分岐有り)
今世の親友の司狼どころか、前世の親友のマッキーが背中を押して漢の三つ巴バトルに突入する分岐があるからマッキールートだの男のホ◯祭りルートだの言われる始末。>>574
今さらながら振り替えって見ると、この世界で起きてることってまさしく剪定事象と編纂事象の振り分けだったんだよな……>>549
芦屋道満とか?
とりあえず、何故現代まで残っているのかが大事な気がするかな
方法よりも心情の方が個人的には好き
例えば自分達の終わりが認められないとか
そう言う面で天草アヴェンジャー結構好きだった>>551
あの人比べてラスボスはチートなんだけど、作中で言われてるとおりに人の心の機敏がわからないただの餓鬼なんだよな 愛歌様の同類で全能の力をもってる子供>>578
俺は『妖説太閤記』のア.ンチヒーロー秀吉が一番好きだから、あれを基底に考えて見ると「天下も盗るが、女も獲るぞ」と鮮烈な色と欲を原動力として天下統一を成し遂げた男が、今生に復活してからは世界規模で天下と女を盗ろうとするのは大英雄豊臣秀吉を敵にするには相応しいスケールだと思う。
ちなみに『妖説太閤記』での秀吉の嫌いなものはイケメンとイケメンに惚れる美女。「死.ねばいいのに」を実行するのが怖いところ。>>579
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ycXZEAqjNAA
空知ゴリラ先生はともかく
他二人はそれほどゴリラじゃ無いのにゴリラ扱いされるよね>>549伝説や噂がたくさんある天海とかどうじゃろ?
噂では織田信長を本能寺の変で焼き討ちにし豊臣秀吉に撃ち取られたあの明智光秀のインストラクターだったらしい!!ワンピースの新巻買ってきて一通りようだが(コミックで一気読み派)、キャロットの月の獅子状態がふつくしい…
ルフィとカタクリの対決も熱が入ってきて、読みごたえがあった(そして、おやつの時間によるカタクリの秘密>>584
お互いが窮地に陥っても助けるなって言ってるのに真っ先に破るんだもんな…>>560
セレナのギア、魔法少女感あるな。というか妖精なんだな、セレナの必殺技。>>593 ブレイカー受け止めて反撃しちゃってるから風評被害とは到底言えないしなw
それはそれとしてあんな戦い方なのはさんの前でしたら、頭冷やそうか案件だが
耐久力を生かしたタンクをやるにしても防御すらしないのは実践ならどう考えてもアウトだし>>592
実写映画があってからずっとオートボット呼びで公開も10年前だから映画しか知らなくてサイバトロンのコンボイが分からない層が出てくるのもしょうがないよ>>600
リンネちゃんはちょっとこじらせてるだけらしな 親友にぶん殴れてまともなったし響→前向きな自 殺衝動
友奈→死ぬのは怖い、でも皆が助かるなら…
リンネ→全部私のせいだ、だから強くならなきゃ…
一応皆嫁のおかげで改善傾向にあるけどね>>605
あのいじめっ子3人は救いようのねぇク.ズだったな
挙げ句サラに至っては兄を使って誘拐までさせる始末
全員スレ画の紫コブラにボコボコにされりゃ良いのに>>607
友奈ちゃん能天気天真爛漫キャラに見えて
他人に気を使う(レベル99)をこじらせたような人物というね>>605
そして同じ時期に鉄血二期のミカのパンパン回やタイガーマスクWの赤き死の仮面回があったので、嫌でもセットで脳裏に浮かぶ程赤く染まっている印象。>>579
全八王に言えることだが、最終決戦で好き勝手暴れるのかと思ったらめっちゃ協力的だったバンビーナさん、好き>>610
でもビッキーはいじめ側が割と沢山だから、武力でいじめてきた奴全員殴り倒してると
学校と社会人の血溜りの上に立つスケバンクイーンになっちゃうからね、仕方ないね
最終的にはランボーみたいな(初代)みたいなるな・・・>>593
あ、あれで一応魔法による射撃戦もできる娘だから……(震え声)刀使ノ巫女、8話見てきたが、・・・・あの子が今ああなるなんてねえ。
隠世は言葉は出てきてるけど未知の世界すぎる。隠世について何かしら触れていくのかな。
これ、タギツヒメを姫和がお母さんと同じように迅移で道連れにしそうで怖い。>>592
学者集団もそうだけどBWのサイバトロンデストロンはオートボットディセプティコンとは別の種族なんだよな
ビーストサイバトロンはマキシマルズ、ビーストデストロンはプレダコンズって言ってそれまでのTFとは違って有機生命体寄りのTF
プロトフォームっていう誕生直後の姿も実は有機体TF固有の形態戦神館の世界は448一行が歴史を変えたから世界大戦起こってないんだよな
オカルトは使わないという縛りでいったいどれだけクリアしないといけない縛りあるのか身震いする>>621
ルフィとダブルノックアウトして、「そのまま空を見ながらウェディングケーキ食う」ことで“同じく目線の食卓”というマムの夢をルフィとわかちあう結末になるんじゃないかと予想してる主役じゃなくてもポジション的にどんなルートでも一定の出番と活躍ある人っているよね
悪役の計画の中枢だったり武器やら能力起点になるタイプの相棒だったりはねバドのPV来てたけど
なぎさのおっ○い揺れ過ぎィ!
ってか原作もいつの間にか巨→爆乳になってたよね
YouTubehttps://youtu.be/WwrdTaxBcw0>>632
鳩殺されてブチ切れ→自分が強いことを知ってから荒れに荒れる→ムショにぶち込まれて更正でボクシングに出会うとかだった気がする。生き抜くがよい、レイヴン。我らとお前、どちらが果たして正しかったのか
お前にはそれを知る権利と義務がある(AC)
もし、君が例外だというのなら
ならば、生き延びるがいい。君にはその権利と義務がある(ACVD)
シリーズが何作か続いた後に、よくある過去作のシチュやセリフオマージュ(過去作キャラが出て来るのではない)ってベタだけど熱いよね。シェイプオブウォーターがアカデミー賞作品賞の有力候補らしいが、怪物と人間の恋愛とかってその最後が悲劇的なものにしろ純愛ってイメージがあるんだか、いろんな神話とか知ってると同じく人ならざる存在の神と人間ってなると交通事故としか思えない。
>>634
ミルキーウェイイベは紗代子上位だと勝手に思い込んでいたが、ミキミキも大好きだから問題ねえな!
三月の海に叩き込まれる黒ちゃんは可哀想ではあるが残当ってもんよ…
YouTubehttps://youtu.be/ArkzdJspB4Q>>638
本来なら弥勒家のほうが英雄として相応しいのに起こってるのかね>>644
・魔法少女やプリキュアみたいな魔力や不思議パワーでの身体強化
・見た目は少女だがサイボーグや吸血鬼など純粋な人間ではない
・格闘技を習ってるから
・特に理由はない
だいたいコレだな>>645
現実にはあり得ない事でも描写できるのがフィクションの良いところだから。
ら、蘭姉ちゃんは気で肉体強化してるんだよ、多分。
前にも個々で話題になった筋肉マッチョがかませになる云々も、現実だと余程寝技の達人でもないと軽量級の選手が重量級に勝つのはほぼ無理なぐらい体格差っては強さに直結してる。だからこそそれに勝つ主人公の強さが強調される。ビジュアル的にも筋肉マッチョの敵役ってそれだけで強そうに見えるし。>>644
まぁまぁとりあえずみかりんをどうぞ>>646
気に入らないとかじゃないんだ。
こう可憐に戦う美少女がいるだろ、で、アシストパワーの設定なりなんありあってもまあ当然戦ってるわけだから鍛えるなり戦いの中で鍛えられたりしてるわけだろ?
この外見で触るとガッチガチだと思うとちょっと興奮(ry>>639
気になっているならDLするがヨロシ。因みに俺には合わなかった。>>644
やはりバルメやビスケみたいな筋肉がいるのかな?>>644
スポーツで筋肉質になった少女も良いよね?>>644
ミカサみたいに腹筋割れてる系女子はもっと増えてもいい。>>643
やはり結城美森か…例えば上で出てたリンネちゃんとかビッキーとか不思議パワー抜きにしても片方は格闘技選手としてガチガチにトレーニングしてて、もう片方も不思議パワー抜きのトレーニングもガンガンやってるわけで
とくにリンネちゃんなんか腕回りが吉田沙保里でもおかしくないわけで、きっとふくらはぎとか二人ともパッツンパッツンだぞ、想像すると良いなってならない?(非常に気持ち悪い意見)>>658
実際リンネの足や腕の陰影って他のキャラより明らかに細かいからな
それでいてスタイルはハルさん以上(フーカ評)
ヤバイ>>630
ここすき>>668
間違えた姫和は14歳だったわ。VPレナスの新展開があるっぽくて驚いてる
アナムネシスで作ったモデルを再利用してリメイクでもするのかな>>669
YAMA育ちのINOSISI(INOSISIではない)が肉体的にヤベーのだってきのこ自分で書きそうなスペック(偏見)>>674
舞衣ちゃん対戦相手が悉く作中の強キャラばっかやしな>>665
金欠だから買うつもり無かったのに買っちまったじゃねーかオメー!バイト増やさなきゃ>>674
そもそも今のところの敗戦が可奈美ちゃんと結芽っていう作中でも屈指の連中だからな……
両者ともに戦闘に強い拘りを抱いているけど結芽は「自分のすごいところを見てもらうため」で可奈美ちゃんは「他人の剣術のすごいところ見たい」だからモチベーションとしては真逆よね
両者が戦ったらどうなるか気になるところだ(予告だと長船2人と戦ってたっぽいけど)>>654
魔法使いプリキュアか……。
正直デウスマストの眷属たちは全員名前とビジュアルが欲しかった(悪役の幹部キャラ好き好きマン)。
ジコチューのルストとゴーマは本編じゃシルエットだけだったけど、眷属たちはそれすらないんだぜ!?
デウスマスト復活すればどうせ眷属たちも再生するんだから、一話か二話で倒されるライダーや戦隊の怪人枠みたいに登場してもよかったのよ?>>679
変身系は昔のほうがむしろ代償とリスクが大きい気がする>>661
初代は飛び道具=必殺技な感じだから徒手空拳で通常攻撃するしかないんや……。(ノーザさんへの牽制でマーブルスクリュー使ったことから目をそらしつつ)
お祭り映画で雑魚共を肉弾戦でぶちのめすブラックとホワイトほんとすき。>>667
あれはいわゆるただのギャグシーンでは……?(野暮)>>684
昔からハードなところは割とハードだったゾ。>>686
ゾンビーズってシリーズではこういう事を言ってた
「良い奴ほど死にやすいんだよ。天国の神様が早く手元に置きたがるから」>>686
アールが亡くなった時
本気でブチギレるココさん本当に部下思い>>684
一緒に見てる親(大きいお友達)も楽しませるため
っていうか一定の需要があるとは聞いた事があるな・・・>>681
まだディザームービーが公開されただけだから、出るとしても1年以上先だろうけどね
元の奴も面白いから気にせず楽しいんで良いと思うよ>>696
そらもう宇宙すら崩壊させて新たな平行世界を生み出した茜ちゃんメーカーよ>>697
ヘックスさんの事セックスさんって言うのやめろよ!たしかに第2期の一話からエ○過ぎる誘惑シーン流してたけど!後最期のシーンは個人的に好き>>695
無印の、」いまだに上位クラスの魔法少女倒すした彼女とかな
特にリスタートとジョーカーの彼女ら泣いたわ>>696
「れいかのとある一日」と「ダイスDEシンデレラ」は楽しかった
グラブルのるっ!の侵食も歌のインパクトが大きくて印象に残ってる
あとはイベントで再利用したせいで暗黒期の象徴になっちゃったけど、アナムネ学園自体はわりと好きだったな
キャラプロフィールや台詞が全部変更されたりと細かいところに手が届いてたのもポイント高い>>694
主人公は主人公で正義の味方に憧れる30歳無職やし・・・復活はほぼ確定してるから輝子はワンチャンあるし。>>684
クウガの頃から結構ハードだと思うぞ。>>705
チョコミント苦手なんですよねーくらいまでしか口に出して言わないけど正直ガチでチョコミント好きは味覚障害だと思ってる
って書くとだいぶ印象悪いからあんまり嫌味な言い方しない方がいいと思う>>704
この話題が出る度にマガジンで連載してたゴッドハンド輝を思い出すんだよなぁ。
消化器系の手術だか病気だかで食事ができない子供が「お腹が空いた」って泣く話。>>669
鬼殺隊の柱全員が鬼に対する特攻の属性持ちの呼吸を極めているという事実。
型月においてもセイバーが言及するように、葛木先生のような呼吸法は西洋の術者からすると相当な高等技術に見えるそうなので、そこら辺の考察をきのこの口から直接聞きたいのだ。
何が言いたいかというと、きのこ目線から鬼滅を語ってもらいたい。煉獄さんとか絶対大好きだろ。>>704
チョコミントもミントガムも大好きだけど、歯磨き粉の味がして不味いって意見も分かる。好きだし美味しいと思うけど、嫌いな人の気持ちもある程度分かる稀有な食品。
ただ、たまーに本当に歯磨き粉の味がするガムに当たるとマズッて思うから、やっぱりチョコミント味やミントガムと歯磨き粉の味は微妙に違うということも知って欲しい。>>709
シャニマスの白瀬咲耶さんは山ほど貰ってそう。今になってくめゆとわすゆ見直すと赤嶺の方の友奈ちゃんの存在を至る所で発見出来るな
>>709
たくさん貰えるだろうし多くのプリパラ女子にチョコレート配布イベを行い、チームメイトにも贈る紫京院ひびきという女
なお、ガァルマゲドン>>704
本当にたまにだけど食いたくなるぞ、チョコミント
バンクユーザーだとスーパーフライディのクーポンとかでサーティワンとか行くこと地味にあるし
何より、個人的にミント食べると目が冴えるから眠気覚ましとかにいいし>>712
バナナとミントのシェイクは結構美味しかったから、それにチョコを加えた程度で不味くなるとは思えないかな
まあミント自体がダメって人は当然無理だろうけど>>715
そんなんきたら指輪買うわ
って感じでいるけど、何きてもバッチコイ!体制で待ってるもの好きは俺だけでいい>>715
CRIMSON EYES……(ボソッ)>>728
むせるに決まっているだろう?↑で度々話題になってるけど
子供向けのはずなのに闇が深いアニメの話をしよう
個人的にはアニポケっというかサトシ周りは結構歪みを感じる
その①父親が不在(設定上いるけど出てこない)
その②せっかくの旅立ちなのに町の人達から期待されてない(シゲルがマジで嫌味ったらしいw)
その③唯一の肉親からも早く帰って来いって言われる
その④不可抗力なのにビンタされる
その他色々・・・一話目からこれだぜやべーよ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=c0arVTRwytA>>724
ナナカツやり直しはキッツいなぁ・・・
ちゃんと説明読んでおけばよかった>>727
好きな作品はいっぱいあるけど一つ選べって言われると難しいんだよね・・>>727
オレ思わずオルガ・イツカに入れちゃったよw
理由は止まるんじゃねえぞ……(最期のシーン)がとにかく印象に残ったのでw
残りは悲惨な最期を遂げたラフタ、若者に未来を託したゴメス館長とジン・ジャハナム、
惚れた女のために戦い抜いた我が道を走る炎のモビルスーツ乗りに入れた。>>722
誕生日なのでみこりんの方が多く貰えるって書かれてたから鹿島くん相当貰ってそう>>727
こういうアンケートは結局選びきれなくて投票する前に期間が終わっちゃうんだよなあ>>720
果たしてどんな真実隠されてるんでしょうね>>734
CBと戦って生還してるしなあ、運も混み込みで操縦技術が作品上位に食い込みそう。>>741
ロケット団は気球で活動してたの普通に対処してるのはヤバイよなさすがに資材が2万以下で艦これの今回のイベントに挑んだのは無謀だったか・・・
期間はいつまでだっけ?>>747
エラーでもしでかしたらそれまで活躍してても一撃で戦犯になりかねんからなあ>>745
いやー、手のひら返す人らはまだ良識ある民だと思ぞ?
良くなっても粘着して何度も何度も何度も狂ったように悪かった時代のネタでアン チ続ける輩に比べれば
スポーツだけじゃなくアニメとかでも「お前いつまでその話してんだよ。解決しただろ?」ってなるのが一定数いる>>749
ターくんはこれでヴィーラに恋愛感情一切なしで全て尊敬の念なんだよね>>748
しかも白鳥とは違、友達いなかったみたいだよな 大人どもも自分を利用しようとするやつばかりだったとか 顔見て敵か味方判別できたようになったとかあかんすぎ既出だったらすみません
銀英伝の新アニメのキャスト&キャラデザ公開されました
http://gineiden-anime.com/
ロイエンタールのデザインがかなり舞台版のミッターマイヤー&ロイエンタール編のロイエンタールに寄せたなって印象
http://www.gineiden.jp/>>679
別に最近じゃなくても割と酷いゾ
画像のは、他の星からやってきた王子様が、「魔法少女になって沢山の人を助ければどんな願いも叶えてやる」的なことを交換条件に一緒に人助けをお願いする作品。
ただ王子様がブタの惑星出身のため、魔法少女の姿も必然ブタという。なお、正体がばれたら一生ブタのまま(それでなくても思春期の女の子がブタの格好は嫌でしょうが)
結局、最後の最後でどうしても変身の瞬間が大勢にばれて(故障したエレベーター内だったため)、一生ブタ確定となりましたが、願いの力で元の人間に戻ってプラマイゼロ
好きな人とおかげて結ばれもしたので、プラス面は多いかもしれませんが……>>734
・頭悪い自覚あるから難しい判断は上司に投げて、自分は上司命令をきっかりこなす
・目立ちたがり屋だから一番危険な場所に真っ先に突っ込んでの囮役
・強くて危ない戦場に突っ込まれるのに死なないで必ず帰還
アムロとはまた別の意味で軍人がこぞって欲しがると思う>>756
最近ですと、インフィニットフォースとか?>>756
牙狼-炎の刻印-はいいぞ。>>727
一瞬オルガ入れようかな…ってなったけど、結局キャラはWのデュオに入れたわ
てか、キャラの幅広すぎだろ
マグナアック隊のメンバーの名前なんて初めてしったぞ>>764
まーたバトロワ系魔法少女か、って思っちまうほどにあるよね>>721
最強さんや凪にだって心の痛みはあるしなぁ、ブギーは一応精神攻撃には耐性あるから別にしても
ペパーミントの魔術師の能力の恐ろしいところはステルス系の能力だがそのカラクリが「相手が無意識に見るのを拒む」という点。>>756
皆大好きテッカマンブレード!
あとそうだなあ
日本の青少年が異世界から流れ着いた戦士に変身装備を渡され、異世界を征服し続け、今まさに地球を征服しようとする怪人集団相手にいくつかの犠牲を払いながらヒーローに変身し、幼馴染や学校の先輩と一緒に戦うお話がありましてね。
俺、ツインテールになりますっていうんだけど・・・>>756
特撮以外だと流星のロックマンが浮かんだ>>727
テレビと劇場版が別れてるせいで票が分散しそう
特に00とか
あとGガンダムの機体一覧が色物軍団過ぎる>>775
ベッタベタだけど、リルル>>775
南海大冒険のジャイアンの歌声に平然、そして褒めたベティちゃん好き>>743
ポケスペは何人かは高校生くらいになっちゃったよ>>756
>>768
「マシュランボー」「プラスターワールド」「ニャンダーかめん」「バストフレモン」「パワーストーン」とか、10年くらい前の作品に多かった印象がありますね、変身系のアニメ
(もっと遡ると聖闘士星矢とか初代月光仮面アニメ版とかが全盛期になるのでしょうけど)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EXUbsniQeRI
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9h9Jwxpb2qQ>>781
これの作者やで>>775
やはり美夜子さんとリルルのツートップだな>>785
北岡さんがガンダムに乗ってるって考えたら面白いな>>789
一番下の子何となく覚えてるな
ドラえもんズの誰かが惚れてて最後に種明かしでオチだっけ?>>763
人気投票でなァ、ダブルオーライザー(最終決戦仕様)があるなど、ねぇだろぉぉぉっ!!(御大将風)
いや確かに、デスドラゴンとかデスマスターとかのマニアックな機体とかキャラの項目があるのは知っているけど、最終決戦仕様のオーライザーなんて拾ってくるの流石にジージェネぐらいだろ>>756
最近のもので男が変身する作品…防衛部しか思いつかない自分を許してくれ…今度3期もあるし>>789
美人じゃないけど、ムシロボット(定時までにゴールしないと留年)のレースでドラニコフに助けられたJKとか。
緑川ボイスの不良たちに絡まれてるところをボロボロになりながらも守ったドラニコフまじイケメン>>789
ドラえもんズは……アレやな。外伝作品の割に良作品ばかりで、ヒロインの子達も色々目覚めさせてくれるような娘達が多いな。ええ、素晴らしいですよハイ。
一番下のロビンちゃんはボーイッシュな子と見せかけて、最後で髪を下ろした姿が実に女の子らしくてギャップ萌で射抜かれました。恐ろしいのがこれでこの子まだ十歳なんだよなぁ。今でもドラ映画ヒロインの中で一番好きな子ですわ。>>727
他もそうだがソングが一番悩んだ、だって名曲揃いなんだもの。>>756
ブラスレイターかな。スタッフ内にfate zeroの人とアマゾンズの人がいるぞ。視聴の際は覚悟し期待しよう。>>764
テラフォ並みに黒海苔だらけになったりしそうっていうのと、要所要所にくるどろどろした展開に見る人だいぶ選ぶんじゃっていう危惧>>804
送信ミス。まさかすでに上がっていたとは
すまなかったな。許してくれ>>798
ハッピーバースデー>>805
え、人肉マン?(清杉感)>>756
アニメではないんだがジョージが魔女っ子のリーダーを務める魔法☆中年おじまじょ5ってドラマCDがあってだな>>802
虚化や、虚化暴走状態のカッコよさと別のベクトルでのカッコよさだからなあ…>>780
シェーンコップというか七都市物語のAAAみたいじゃない?
ロイエンタールは旧アニメ版よりかは原作で言う貴公子風ではあるね。それとキャゼルヌがフジリューに続き眼鏡男子になってるぞ!
ヤンとラインハルトってヤンは没個性気味でラインハルトはことあるごとに細かく描写されてるから、だいたいどの作品でもさほど変化はないんだよね。全ガンダム大投票が映像化作品限定でクロスボーン組がいなくて泣くの巻
>>771
別に殺し合いしなくていいんだよ 意見の対立あるけど、来るべき大災厄をどうするかの話でも変身して戦う作品で変身せずに生身で変身後の相手を叩きのめす強キャラ絶対いるし大体好きだよね
>>809
俺はその方、特撮で知ったけどね。小さい時の記憶だけど>>817
でもそういうの好きなんだよね(笑)>>820
空耳が出てくる・・・でも、面白かったよ>>824
変装術に長け百発百中のエイム力に鉄すら切り裂く日本刀を携えるんです?(偏った知識)>>814
.*・♥゚Happy Birthday ♬ °・♥*.>>823
単純にファンタジーにするとさらに複雑な世界観の構築が必要になるし
何がメインなのか分かりにくくなるから現代設定なんだと思う
異世界なら異世界の話をメインにしたいし>>823
シンゴジは、日本でしかできん 最低第三・はやくて蒲田クン状態で軍隊派遣してぶち込んで終わり
逃げ遅れた人いたけど、ここで撃たないとね仕方がない犠牲でわりきるのは普通の国>>809
回によって作画に結構なムラがあるけど面白いよね
愛の勇者たちは名曲>>816
ビルファのおかげで魔王はいるのにどうしてトライ枠で活躍したフルクロスがいないのか>>835
そんなことはない(白目)今週のハクメイとミコチはついにちょいシリアスある蜂蜜館。ハクメイとミコチの話しで一番好きなやつだから映像で見れるの嬉しい。
旋毛丸トカゲだから身体緑色かと思ってたら赤だったのか。そしてCVが諏訪部さん・・・。どうりで聞き覚えあると思った。>>820
陰禅もといデゼルなぜアニメで出なかったし>>835
マスタークの事は好きだけど信頼出来るかと言えば全くそんな事はない(断言)オバロはどう終わるんじゃろなぁ
ナザリック滅亡エンドか世界征服エンドかはたまた元世界への侵略(ギルメン探し)エンドか>>845
何?吉良吉影は異世界で静かに暮らしたいだって?(何となく思い付いた)>>851
光の差さない闇の異世界から生まれて出でて“死者の墓標”のみに価値を見いだすアンデッドの王
真面目に大魔王だよねアインズ様>>821
え、みたまさんが17歳なわけないだろwww>>852
どんなにぶっ飛んだキャラクターや世界観でも「生活感」があるぐっと感情移入や没入感違うよな>>857
俺が言いたいのは選択肢1や2程度の戦力でどうこうなる世界だと良いねってこと
だってガイド役だぜ
どんなに信用ならなくともワカメと言峰どっちか連れてスノーフィールドの調査行って来いって言われたら言峰選ぶでしょ>>863
艦これは、公式ですら「なんでこのゲームがウケてるのかわからない」状態だったからな
史実批准のシリアスなやり取りか、ガチなミリタリー系の需要か、二次創作のキャラか、海上での戦闘シーンか、大破のお色気かっていろいろ選択肢があって、単純にアニメを見る連中が何を望んでるか分からず、とりあえず全部混ぜた結果どこにも受けなかった感じ>>863
同人だからこそ許されるネタを、アニメでやってはいけないってことよね。それを教訓としたのか、刀剣はシリアスとほのぼの分けてきたし・・・。
てか素直に吹がんとか陽抜とか止まり木とかいつ静とか・・・最近なら目安箱とかアニメ化したほうが良かったよなあ・・・。>>858
葬式中突然漫才が始まり終わったとたん喪に服すとかいう的確すぎる例え
同じメディアミックスでも陽炎抜錨、鶴翼、瑞鳳で方向性を分けたノベルは良かったし、やっぱり多少設定や認識のズレが生じても1本太い筋が通ってれば迷わずについていけるからね
道が多いと迷子になっちゃうよ>>871
なんだっけこれ。
メン・イン・ブラックだっけ?結芽は「薄幸の天才」枠だったか……。
2クールあるのに進退窮まってきたな。クライマックスでどうなるか予想つかないな刀使ノ巫女。伊吹翼は切る髪のない星井美希なんだよなと投げる
美希と違ってだれにも捕らわれることなく羽ばたき続ける1羽の鳥なんだよな(深夜の妄言)>>870
せ、成長期だから……>>881
今のツン2・デレ8なのもいいけど昔のツン5・闇3・デレ2みたいなエッジが効いた千早好き>>848
転生してないじゃないですかそれー(すっとぼけ)>>870
天魔・夜刀
思いっきり悪堕ちっぽいビジュアルになっておいての根本の部分の不変さと負けてしまってもなおも背負い続ける世界への責任感とかめちゃくちゃカッコよかった
「主人公よりも主人公している中ボス」の例えにはすげえ納得した>>871
なお膜宇宙理論を使うと
一つレベルが異なるだけで下位レベル宇宙全体の大きさが上位レベルの
最小の小ささであるプランク長となり宇宙の全歴史が上位レベルの二千正分の一秒となる宇宙レベルの
数え方で二百六十七兆九千四十一億七千六百三十八万三千五十四レベル宇宙の素粒子を組み合わせた
機械分の大きさというわけのわからない大きさの存在を描くことも可能。>>894
前回のライブでも普通にキンブレすら売り切れになったからな…(目の前で売り切れた人
恐らく今から並んでも厳しいのかね。>>899
死んだら友人帳もらう代わりに生きてる間は用心棒やるって約束
最近は大分絆されてる感じだが(最初から結構仲良かったとは言ってはいけない)>>895
桂香さんやあいの描写はなんとか上手くやってるけど。尺の都合上どうしても主人公八一の活躍が削られてしまうのがちょい残念なのよね
天衣の回では永世名人・月光会長と真っ向から戦い撃破。
また生石さんの回では、凡人のホモに努力で才能を乗り越えられそうになるのを、自分の才能で叩き潰すという主人公らしからぬラスボスじみたやり方で踏破したり(八一も努力してるんだが経験と年数が違う)>>886
割りと前からラノベ、特にラブコメ系は詰め込み気味だったよ
ぱぱききは一巻+αだったから珍しかったけど>>898
羽生さんが「現実から創作にきたらナーフ(下方修正)された男」とか呼ばれてて草
リアルタイムでリアル先輩がリアリティ後輩を殴り倒していく将棋界マジ魔境>>876
逆にどういう艦これアニメだったら一番好きか問題
自分もファンとしてこういう艦これワールドこそ最高というイメージはあるけど
みんな違うそれぞれのイメージがあるんだろうなあ
自分は各々の沈んでる船体が座のサーヴァントシステムみたいなイメージが近くて
複数同じ艦娘が存在して沈んだり解体や消滅すると沈んだ艦娘の持ってる記憶が本体に吸収されて次出てくる同じ艦娘は経験や記憶がアップデートされた艦娘で
艦娘の強みは低ランニングコストと絵の小口径兵装で現物と同じ威力出せる、あのサイズで現物並みの馬力と装甲で。
なおかつ世界的には軍人さんや近代兵器も一緒に戦ってるみたいなのだと最高。
艦娘海上ヘリ投下とか、艦娘母艦とかあるとさらに妄想膨らむ。>>906
自分も実はアニメからりゅうおう!原作に入った口。
なんだかんだ知名度を上げるという点ではプラスに働いてるのよね
アニメ版も尺が足りない中なんとか原作の良さを出そうと四苦八苦してるのを感じるからあんまり責められない。あいや天衣や桂香さんをその当番回ではちゃんと描いてるし女子カーリングはW主人公物でいけそうだなと思った
艦これアニメ見たことないけど、刀剣乱舞で例えるとufo版と花丸を交互にやってたような感じなのかな?
どっち寄りの方が楽しめたのだろうかそういや今季はロボアニメとしてダリフラが話題になるけど、
シンカリオンはどんな感じなの?
ツイッター聞く感じ割と良さそうだが>>918
おっバグかな?
ほんとに不具合じゃないなら最初からオッケー出さなきゃいいのにナー>>924
海外もドラゴンカーセッ○スとか未来に生きてると思うな。ていうかあれ外国産よね?
pixiv大百科でドラセクが上位入りまくってた時は何だろこれって思ったものよ>>918
そこの白いところに文字入れろと啓示を受けた
反省はしてない>>924
ベリさん悪党としてホント好き
ちょうどキアラピックアップが来たからか、
どっかで快楽天VS失楽園 とか言われて腹筋爆散したが>>918
隠した結果余計際どい気がする>>921
正直卑猥度が増してる気がするんですが
まるで乳首を露出してるみたいな感じるよ。>>924
むしろ間にいるベーコンが一番インパクトデカイとかいうギャグ今気づいたんだが斉木楠雄のΨ難のキャラって何だかんだ名有りのキャラは全員憎めない善人が多くない?
その分突っ込みどころ満載の奴らが多いが>>927
ベリアルとキアラの共通点、それは揃いも揃って「最低最悪」って評されてる>>936
うーん…この才能の不法投棄感刀剣乱舞花丸は全員に出番があるから好きだよ
平等な配分ではないけど絶対全員に出番があるってのは嬉しいもんだ
活撃も面白いけどストーリー重視なら全員出したらとっちらかるから無理だし破綻するならメンバー絞って欲しいからあれはあれで大正解だけどね
でも誰だって好きなキャラ動いてると嬉しいから花丸だと出番確実にあるのがとてもありがたい
他のソシャゲとかブラウザーでも真似して欲しいと思いました(小並感)>>927
グーグル先生で検索しようとした結果がこれだよ!>>936
ツイッターで
「美術館の隅にメガネ置いたら芸術と勘違いされた、じゃなくてメガネ置くために美術館おっ立てた」がかなり的を射た気がする>>949
やめろ不意に見たから笑っちゃったじゃないかwww>>937
作画は重要だからね建てるの初なんだけど合ってるかな?
>>948
やっぱり沖田さんだっだよ…>>950
確かまだ子供だった滋さんと仲良くなったけど、今夏目が住んでいる滋さん家に昔悪い妖が取り憑いた。
で、お邪魔したレイコさんがお気に入りの子が暮らす家だから、こんなのにやるわけにはいかないと祓ったんだよね。
結果部屋は吹き飛び、レイコさんはまた厄介ごとを負わせたくないと滋さんとは疎遠になった。
レイコさんは滋さんの家を、暖かい素敵な家で暮らせたら幸せだろうなと呟いたけど、正に夏目にとってはその通りだったわけで。>>959
(しまったそこまで意識して無かった!)>>957
夢幻三剣士は何回も見たなあ・・・・。>>940
全員がビッキーならビッキーを弾丸に射出すればオッケーオッケー(適当)>>961
まずドラ映画といやラビリンス。
あの装置に繋がれロボに支配される星は幼心にインパクトがあった
後は銀河超特急かなドラ映画で好きなの
未来的なガジェットやテーマパークが色々出てきて楽しかったし、のび太の缶に弾を全弾命中させたり名シーンも多い>>889
ビッキーはシンフォギア3.5という本編枠で主役やったし(震え>>256
画像で見て改めて作画の凄まじさに気がついた>>889 そろそろビッキーの新曲が欲しいな
XDUで曲もらってないのビッキーだけだし(翼さん?中の人名義だけど表題曲じゃん)>>957
ワンニャン時空伝が好きだったなぁ>>947
たまにその手のエロ設定で「いやそんなの気にしてる余裕ないやろ?」ってのあるよね>>972
無駄に洗練された無駄のない無駄な動きみたいですね・・・>>940
優先度低いってのはあるかもね
ツヴァイウィングやマリアのデュエットとかもある以上持ち歌の数で言えば多分最多だろうし
まぁ今のところ持ち歌が無かったのでご祝儀で2曲貰ったセレナ以外は1人1曲ずつの流れでちゃんと配られてるからもうちょっと待ちなさいって話だが
XD絡みだとネタイベだと思ってた夜空を舞う怪盜姉妹がかなり興味深い流れになってるのが気になる
ルナアタックが起こった世界って話だったから言われてみればその通りなんだけどイベントでアルカ・ノイズが出てきたのは初めてだから正直ちょっとびっくりした
あとあおいさんとその上司の映画好きの謎の人物(棒読み)。正体はともかくこの2人の立場がいまいち分からない辺り中編が待ち遠しい>>978
ワンニャン時空伝って初めて聞くけど面白そうね>>982
ルームランナーで走った事がある人なら誰もが経験する「危なっ!」て記憶を刺激する良エピソードだと思うわ今回の露伴>>980 二課来る前の司令って警察関係にいたけど、まさかそこが回収されるとはな
じゃあルナアタックで相討ちになった時の司令はあの外道爺か?>>978
私はフー子の映画だなぁ。この前カラオケでフー子の映画の映像流れながら歌ったけど涙出てきた>>947
あんまりガッツリ読んでないけどあれは多分コールドスリープ前に好きだった人が行方不明になってた故の「彼女は生きてる」っていうアレもあるんじゃないか
種馬になるのを受け入れて他の女性と致しちゃったら彼女の生存を諦めたみたいだから、的な>>987
劇場版は確か如月ちゃんが話に関わるんだっけ埋め
埋め
梅
うみ、
1000ならモンハン
埋め
埋め
埋め
1000ならふんどし
なしで
1000なら一番プレイ時間多いゲーム
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所75