雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。コラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド227
https://bbs.demonition.com/board/1761/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/2月下旬から1200万。察しろだそうな
>>1
乙です
1200万ダウンロードキャンペーンは2018年2月下旬予定だとかもう2月下旬じゃねーか!
下旬か
もう来るやん>>2
既に二月があと四日な件について。>>2
ダウンロード記念の目玉新規サーヴァントはこの人で間違い無いっしょ!>>2
この後すぐ! ってことか?そうなのか?2月下旬・・・ということはこの後かい!?
つまり日付変更とともにキャンペーン開始か(適当)
>>2
会場でイベントバナーが公開されるも顔役のサーヴァントは不明1200記念のバナーサーヴァントは?になってるらしいね
>>6
アルコモッチーがエロすぎる。ルパンダイブ不可避立ておつー
強化クエ有力候補は今のところアンメア、マリー、キアラorメルト、上姉さま辺りですかね?トップバナー鯖が?の様だ。新キャラか?
金曜日にアプデしたし既に仕込み自体は完了しているだろう。
らっきょイベもたけなわって時にメンテを挟むわけにもいかんだろうからな星5の強化…誰が来るのかな…
愛用してる鯖が来たら嬉しい!タニキとかタニキとかタニキとか!
現状でも相当強いから望み薄だとは分かっているけども!イベント終わったら速攻くるパターンだろうなぁ
アルターエゴ、ライダー2、キャスター、アサシン、ランサー、これらは金カード、あとクラス不明で星5一体
クラス不明星五で我が王来てくれ!
初期鯖で唯一後発強化来てない星五なんや。許してくれ。そもそも下旬とは一体何を示すのだろうか?
我々の認識が間違っているのではないかところでライダー強化はマリーとアンメアですよね?私は二年近く待ちましたよこの時を
2部新情報、無しw
その…ガウェイン卿…
1200万DLで誰がPUされるのだろうか
アビゲイルちゃん、もしくはワンチャン新鯖実装かな?<サーヴァント強化クエスト第8弾決定>
金カード
アルターエゴ
ライダー×2
キャスター
アサシン
ランサー
クラス不明
https://twitter.com/goemon_fgo/status/967279592225488896新キャラあたりかあとは村正かね Xはイベント復刻引っさげて来てほしいって思う。
>>16
宝具にクリ威力アップとか付くとより攻撃的で良いかも。いままで何百万記念はマーリンとか翁とかイシュタルとかみんな復刻だったっけ?でも今回かくしてるんだよなー……新規か?
期待、希望をするのは一向に構わんが、望みの鯖が来なくて暴動を起こさないようにな
>>24
つまりモッチーの可愛さで根源に…!?
いけるな(確信)>>32
強いが差別化と言う点ではアルテラと似通りすぎている>>17
マリーとステンノ様はかなり可能性が高そう。
他だと金ランサー枠でアナちゃんの怪力に何かしらの強化が付いてほしいな。>>31
3月末のアニメジャパンじゃね?発表するにしても。>>38
とここで注意してもここの人ってそういう人少なそうだよねたまたまとはいえ石20個&マスターミッションで手に入る石が1個増えたからすごいのきそう。しかもホワイトデー前にわざわざやるんだぜ?
>>35
fgo春配信!
↓
8月配信だったからな
油断するんじゃねえぞ…白乳上とダヴィンチちゃんの強化はありそうだな
NP獲得50持ちの全体宝具鯖としてそれぞれエレちゃんと水着ネロという競合鯖が出てきたし>>32
星5の標準レベルなのよ
それで十分なんて無欲だな>>32
カリスマと直感でスキル2つ潰されてんのはなぁ
それに初期鯖が皆持ってる悲しみだけど、カード性能とNP効率もアレだし
Fateの顔なんだからギル並みのぶっ壊れ強化が来ても良いと思うわ誰が来ようと、えっちゃんで財布すっからかんな俺は回さんぞ。まあ、皇女様が来れば話は別だがな(フラグ
>>45
新キャラ実装して強化って色々おかしくないか?
それなら実装前に修正するだろうし>>42
白乳上か書文とか?宝具強化の可能性もあるし。>>45
(実装と同時に強化クエは)ないです。よし今のうちに予想しとくか
1200万ダウンロードのサーヴァント
ボーイズコレクション2018で実装されるサーヴァント
3周年記念に実装されるサーヴァント
ハロウィン2018に実装されるサーヴァント
クリスマス2018に実装されるサーヴァント
ニューイヤーガチャ2019で実装されるサーヴァント金槍は李老師の宝具強化だったら嬉しいんだけどなぁ
前回の1000万、1100万で誰が来たっけ…
タニキは今でもとんでもなく強いけど戦闘続行になんかオマケ付くか単純に宝具威力強化してくれりゃ余は満足じゃ
そして素の兄貴はそろそろなんかしらの強化が欲しい>>46
餅は日本では特別な食べ物だから神秘あってもおかしくはない>>32
可もなく不可も無くといった感じであと一歩が欲しい
現状だとシンプルすぎていかんせんキャラの特色が薄い
なんというかセイバーだからこそできるってのが無いんだよなぁピックアップは新規星5っぽいよね
そちらにも期待がかかる>>71
ああその面子か
また凄いの来そうだな>>64 星5ではないからなぁ…
強化か~パッと思いつくのは
・キャスター→不夜キャス
・アサシン→おっきーorステンノ様
・ライダー→アンメア、マリー
・ランサー→エルキorアナちゃん
・アルターエゴ→キアラorメルト
・不明→サプライズで我が王
かなぁ?アンメアとかはスキル強化で航海とかあるかもしれんがそれ以外は思いつかない…金槍に強化とな!師匠の強化を期待してもよろしいと!!
>>49
ダ・ヴィンチちゃんはともかく乳上はないだろう
他に強化がほしいやつが多すぎる仮に新キャラが実装されるとして、果たして未実装なだけの既存のキャラなのか、全くの新キャラなのか……。
カルナさん!?
>>32
それはパーフェクトセイバーにしてる俺が一番知ってる。
ただ
初期鯖特有のカード性能の低さ
複合スキル無し(星5鯖ではジャンヌとセイバーのみ)
直感の物足りなさ(スター獲得系は強化される傾向なのでセイバーも強化してほしい)
全体バスターヒット数1宝具で自身にNP関連のスキル無しカード性能低いのにNPリチャージ20%は低過ぎる
宝具火力やカリスマは強いが正直星5鯖達と比較すると物足りない部分は多いホワイトデーにカルナさんの礼装か
>>71
そういや1100万の時、山の翁が意味深な事言ってたなぁ・・・シールダーというかマシュは流石にシナリオ進行で強化じゃね
とはいえBBちゃんも使いどころ限られてるだけで強いからなぁ不夜キャスはちょっとやそっとの強化じゃどうにもならんからな
来るなら孔明並みのヤケク.ソ強化が来ないと>>61
千里眼(麗)は名前だけ親指かむかむにして欲しかったから贅沢言うならウシュクベーハーをどれかに入れて欲しいかなキアラ様のスキルは書いてること自体は強い…CT長めなだけで。
リップのスキルも現時点で完成されているといえる…。
つまりメルトウイルス強化だな。宝具強化の可能性?全員に実装して、どうぞ。>>73
初期絶対加入キャラが強いわけないそう思っていた時期が俺にもありました>>71
なんだ、新たなグランド鯖でも来るのか?>>68
ダヴィンチちゃんに宝具強化を実装とかどうかな?
もともと回転率はかなり高いし、威力が上がるだけでもかなり使いやすくなると思うんだよね。監獄塔復刻なしなら巌窟王じゃない?1200万
>>79
メカエリチャンは画像編集してるときに配布だった事を思い出したけどまたキアラ探すのあれだからそのまま出してしまったのだ
すまないホワイトデーイベント?のカルナ概念礼装イラストを会場限定で公開
>>66
今でも高難易度で大活躍なうちのアビーがもっと強くなってしまうの?
胸が熱くなるな>>68
不夜キャスは星5術の中じゃ見劣りしてるからなぁ、一回くらい強化がきてもいい気がするカルナさん!
ランサー強化はエリザの宝具強化だと嬉しいけどなぁ
>>82
候補としてはNPCサーヴァント全員はまず機会があるな。となるとリンクも近いしローランとか?>>65
「戦闘続行の回復量増加」「宝具発動時に攻撃防御以外の自己バフが+」「宝具に防御デバフ追加」「スキルのCT短縮」辺りが来たらもう頭ゴリラになりそう>>104
あぁタマモナインを指してたのか
FGOではキャットはバーサーカーだし>>98
おうさらっと暴力のアルターエゴいれんのやめーや。タラスクが爆発しちゃうぞ。カルナさんがチョコ持ってるらしい
>>102
でもやはり汎用性が欲しいわ
モーさんしかりそういった特効抜きでも十分に活躍できる性能が欲しい強化鯖はもはや既所持であれば誰でもいい境地に達している(ただし星5は殆どいないのでどっちにせよ危ない賭け)
>>102
あの人、王相手だとやたら強いからね。
低ATKで損してる部分はあると思うから、宝具強化が来るだけでもすごいことになりそう。狼王強化来ないかなぁ
持ってないけど語り部さんはスター発生率100%upみたいなのつけば凡庸性すごく出ると思うんだけどどうだろう。
こういう時間は楽しい
>>113
相手(できれば味方)からバフを吸い取るギミックつけてほしい
こいよスプリガン!お前なんて怖くねぇ!ごえモン氏から http://www.appbank.net/author/goemon
こんな感じらしいね>>121
流石にそんなバイオレンスなことになったら困るぜよ>>113
レベルアップ(3T)とかユニーク効果追加してもいいのよ>>121
つまり公式でシリアルキラー化か(違う)>>64
それ思ったけど、今回のは☆5なんだよな>>130 だれだ...?
次の新規は男、紫の背景とか言ってるがなんなのだろうか。
>>130
やはり新鯖か>>121
何か思い出してはいけないなにかを思い出しそう…
語り部さん…黒聖杯…シリアルキラー…ウッ頭が>>123
一部では髪色が似てることから、リップやメルトゲット出来なかった人がマルタさんを指してアルターエゴって言っててじゃな>>103
その鯖ならではの起用点…強みが欲しい、もっと伸ばして欲しいとなんて考えちゃうからな
好きな鯖なら尚更>>128
マシュは宝具もスキルも強化来て宝具はまだ3だし、こと防御においてはトップクラスだしなぁ不夜キャスターはコンセプト自体は現状実装されてるサーヴァントの20%以上に刺さる性別特攻の次に広い特攻と特防を持っているけれど、悲しいことに素のステータスが攻撃向きではないことと全体宝具で有るために言うほど火力が足りないのが問題点だと思う。
だけど個人的にはキャラ的にも生き残ることに特化して欲しいから王特防を伸ばして欲しいかなって>>103
でもそれやりだすと結局disるだけの人が出て嫌な空気になること多いしなぁ
短所は自分が使ったり情報仕入れてもらった方がいいと思う>>104
そういう騙して悪いがみたいなことをおふざけでするのもタマモキャットらしくない?>>121
遂に不夜城ごと爆破しちゃう語り部さんになっちゃうんです?>>128
マシュもあり得そうな気はするけど、彼女に強化あるなら第二部シナリオ中にやりそうな気がするのよね
実際、第一部だと6章内でスキルも宝具も強化来たし※クラス不明枠は星5だと明言されているそうです
>>132
そうだった、マシュお前そういや星4か………!(今更)
だとしたらまるでわからんぞ………>>145
まぁ素材勿体なくて開放してなかった私みたいのが居るからそういうメリットは出すといいよね>>130
え、マジで新鯖新クラスじゃないだろうな(焦り)>>130
...アヴィケブロンかな?>>130シャルルマーニュと予想。こういう予想は楽しい
新規か…?
バレンタイン、らっきょ復刻で石すっからかんなんだが。
ふじのんゲスト参戦で美遊実装の可能性が生まれた今、石は貯めておきたいのに…!その他にも、豪華キャンペーン内容をご用意しておりますのでお楽しみに!
半減とか下さい>>154 これビジュアルを黒塗りにしてるんじゃなくて、単に汎用なシルエットにしてるのかと…
これは、火曜日詳細発表の水曜日開始かね。
今のイベントもそこまでだし。メカエリチャン2号除いてアルターエゴ全員持ってるワイ、高みの見物
ヒャッハー!
高レアでの強化イベだと基本的には宝具強化を優先になるかな?
>>148
お、おじいちゃん……いや、まさかな。>>145
イベントのタイトルに抜擢されてから、霊衣追加→モーション変更→ボイス追加とメイヴちゃんの躍進が止まらないな。
やはりDWにはメイヴちゃんサイコーなケルト兵が紛れ込んでるのでは?まさかのセイバートリスタン…
ないか。ないな>>151
(今アナタの脳内に直接語りかけています……)
(凡庸とは「ありふれていて特別なところがなにもないこと」なのです……)
(対して「いろんな方面で使えること」は「汎用」で読みは「はんよう」なのです……)>>160
いよいよスタッフの中にケルト兵いる説が濃厚になって来た>>151
(汎用性では…凡庸性って何だ)>>102
言わんとすることはわからんでもないけどさすがに現状のままはつらいです…>>145
メイヴちゃんのボイスは夏イベの時のあれになるんやな!霊衣開放したはええけどボイスは変わらないのか……って少し残念だったからうれしいで!キアラ様の強化に殺生院の魂を賭けよう!
ジークじゃね!
>>159
これは恥ずかしい……私の語彙力が不足していました、すみません。>>179
?星5のことじゃない。
しかしどこに手を入れるかは知らない。>>169
マジでグレイが来たら君のことを崇め奉るが財布がマジ死にするので許さない>>169
シルエットだけなら確かにそれっぽいが…>>158
個人的には成功率二倍キャンペーンが欲しい>>178
自分の魂を賭けるとか勝負しやなキアラ様流れがはえーよ!
>>173
ダメージは受けてないけどべオさんのラッシュなんて受けたら不夜キャスさん失神しそう。>>195
ちゃんと謝れるだけで充分>>189
ゲーム性能でそんなもん表現されてもなぁ>>199
いやーまさかのアンリピックアップかぁー(棒)今までも来てたし成功率キャンペーンはまず間違い無く来るって思ってて良いと思う。
なので今のうちに貯蓄しよう!☆5「?」一体誰なんだ。EXクラスか?
そしてマスターミッションで貰える石が3個にグレードアップまず男性か女性か無性か…それとも性別アストルフォか。さてはて。
>>198
なんと! それほどまでに受けきる力が強いとは!
ならばこの京極の突進をも受け止められるかどうか試してみては!?!?>>195
カイシャクハ=シテヤロウ>>102
いやいや王相手の有利クラスで初めて使い道が出てくるレベルで等倍なら大人しく有利クラス投げたほうが強いぞ
素殴りの火力が致命的に低い上にスキルも強くないから星4と比べても厳しいクラスも?になってるし新クラスで学士殿実装ワンチャン
一つ貯めては推しの為、二つ貯めては推しの為…
>>199
クラス:アサシンの真名:犯人で無銘のように犯人たちの集合体の英霊か…>>180
そりゃあ宝具強化さ!
スキル強化要望するならスキル3の全体化とか?
あと宝具のクリダウンが3Tになると嬉しい
…どれか一つでも叶わないかなぁ
現状でも高難易度全部アビーでクリアするくらい愛用はしてるんだけどね>>195
みるくで許すアルターエゴ メルトリリス
ライダー マリー
ライダー アンメア
キャスター 不夜城
アサシン ステンノ
ランサー アナ
クラス不明 アルトリア
よしコレだな!語り部さんはスキルが防御寄りなのに、宝具がピンポイント王様特効と言うのがね。スキル1を宝具で一緒に発動したいけどチャージ減を無為に使いたくないという二重苦
ホワイトデー礼装と思われるカルナの絵がでた瞬間の軽い悲鳴がすごかった
>>206
なお探偵に逆特効を持っている模様>>222
えっゲイザーの強化クエ?(違います)>>167
活躍できないクエストは少ないけど、かといって「ここはアルトリアだ!」っていう場面がほぼ無いのよね
ある程度揃ってたら他にもっと向いてる鯖がいるから採用理由が愛以外に見当たらない>>220
アナさんまた強化か
でもスキルは変えて欲しいね>>173
不夜キャスさんにスケゴするのやめたげてよ
鬼畜!!サディスト 魔術師殺し!!霊衣の専用ボイス気になるな
まぁうちはマシュの水着取り逃してるし対象鯖見事に全員引けてないけどな!>>206
おや、お仲間かな?アキレウス!星5シールダー!
>>226
よーしよく言ったたわけ>>229
早すぎる気がする
どう考えても二部で何らかの衝撃的真実が明かされるフラグ立ってるから。>>195
はっはっは、セプクなんかしないで一緒に彼女を愛でようじゃないか。鋼の鍛練もいいけど、生存西が高いから凸欠片をもってもらい、王に嫌がらせし続けるのもアリではなかろうか>>173
ベオウルフの拳撃をすべていなす語り部さん>>213
実装直後に強化クエとは…>>229
実装してすぐ強化なんてするくらいなら実装前に強化後で出す
10分くらい前に3回くらい見た>>230
すまない、興奮して忘れてたよ。>>189
だからそういう立ち位置のキャラとしては現在の性能に不満があるので強化欲しい>>233
ブレイクゲージ的な?>>246
こんなとこでじゃなくてストーリーでなってくださいな。実装直後に強化クエは無いって去年のホームズが身をもって証明しただろォ!?
>>249
出番が欲しいのは分かるがFGOでは派生が活躍するってのもマテリアルの記述だしなあ>>248
幕間だったらストーリー性あるけど(例:弓ギル)強化クエはね……ホワイトデー礼装はテスラ博士の紳士っぽい絵柄が欲しいな
バーベキューやバレンタインだとエジソンと喧嘩してたからここらで紳士アピールして欲しい>>248
仮にやるとしても幕間での強化だろうなスレの流れ速すぎて聞きにくいんじゃが、
CBC2018(予定)の前に新イベントぶっ込んでくんの?>>255
他作品キャラに対して新規実装のサーヴァントを比較対象に出すのはいかがなものか……?>>16
キアラ様の宝具威力アップだから、今回は譲らないぞ>>255
というかここでグレイ来ちゃうと事件簿コラボの可能性が潰えそうで嫌だ…ハーッ こりゃあ ついにアキレウス来ちまうなぁ!1200万ダウンロード記念で堂々実装かーッ 流石大英雄は違うぜ!
>>255
とは言っても他作品コラボ以外で他作品キャラの新規実装がされた事なくない?予想と妄想って似てるようで違うよ。?星5予想
①やったぜ!我が王大強化
②フォーリナー待ったなし!
③新キャラ新クラス即強化もあり?
さあ張った張った>>267
2月下旬言うてるのに3月入っとりますがな。>>275
トリスタンってかっこいいねって話してた>>259
そうそうみんな仲良くネ>>267
月曜か水曜だろうね
ていうか2月がもう終わるから、休日はないならその2択だろうな>>221
さらに死ぬほど倍率の低いアーツバフ
星5で宝具が攻撃のくせにまさかの1万に届かないアタック
スキルも単体では使い道があるがことごとくかみ合っていない
これを1.5部唯一の恒常星5として実装したのはさすがに塩分効きすぎ>>202
今回強化対象と明かされてるクラス以外の各クラス星5で1体だけ強化を願う声が大きいサーヴァントか
両義式だな。両義式に違いないステンノ様は現状で満足してるし絆10だし、他にアサシンいないかなーって調べたら
そういや新アサシンいたね、ちょうど諜報が強化されたがってる>>269
普通に宝具強化じゃないかな?
自身のCTを-1とか付けて必殺のクリティカルを短いスパンで打てるようにするとか。>>269
再現で宝具にスタン追加とか>>276
と言ってもヒロインXとかえっちゃんの方は強化されてんのにいつまでたっても大元の青王がほったらかしってのもねぇ……>>275
推しのかわいさについてだよ
武蔵ちゃん好き>>296
やっぱりAI(ry僕はね、メアリーの航海が強化されるのを待ってるんだ・・・
ほぼ初期勢かつQhit数含めて大分悲しみを背負ってると思うの>>276
正直何らかの意図が無いならここまで強化が引き伸ばされてるのは理解できない
運営が現状の性能が適正と考えてるならもう何も言わないが>>297
大丈夫?迷惑をかけない範囲で死徒化の魔術研究する?
もっと効率いいのあるならそっちやりたいけどID:kxMzUzNjA
この人前スレでも荒らししてた人だから触れんほうが良い>>295
自分も待ってると言えば待ってるけどそれを聞いても答えは帰ってこないのは分かるでしょ>>32
宝具ぶっぱ装置としては結構優秀だぞ>>308
セイバーがスタッフの中で基準化してるから動かしにくいとか?>>292
ガワは使ってないから!霊核だけだから!!
ただのベリーのソースだよやだなあもー!>>309
虚無るな虚無るな>>307
AIちゃんオッスオッス>>236
早速使わせていただきました・アンメア強化案
コンビネーションにヒット数増加付与(1T)
敢えて航海には触れず航海を強化する形でひとつ
コンビネーションって名前ならヒット数増えてもいいでしょ? ついでにこのスキル発動中に後方射撃モーションお願いします今回でマリーの強化こないかねぇ
初期勢なんだし>>309
虚無るな虚無るな>>308
昔何かのインタビューで青王を性能インフレラインの基準にしてるってのを見たことがある
つまり青王を強化してしまうとインフレを認めることになってしまう
それが悔しくて頑なに強化しないんじゃない?
だから剣の全体宝具鯖も似たり寄ったりな性能になってる
まぁブレイクとか導入しておいてそれはないだろって思うけど>>319
美しい笑顔を見て胸がズッキュンってなり、石のように硬直しながら心臓発作を起こし死に至ると考えれば筋が通るのでは>>325
コンビネーションにヒット数増加はたしかに面白いな スキルにもあってるし>>301
たぶん今回で強化が来るから、期待して待ってみよう。
スター発生率アップを強化(10で100%)&スターを大量獲得(10で20個)追加とかになるのかな?>>289
胡散臭い魔術師に聖剣埋め込んでもらわなきゃ・・・>>327
移住します?>>329
魔術→投影魔術になったことはあるよ>>308
きのこから何か指示されてるのかねぇ…
待つしかできないのが本当に腹立たしいわ…>>319
尊みが過ぎて心臓が止まるんだよきっと>>329
一応あるぞ。それこそえっちゃんとヒロインXが変わってる。>>329
ヒロインとか?>>329
鷹の瞳とか>>319
そりゃステンノ様の笑顔を見たら最悪…
「なんだこれは…こんなに美しい笑顔がこの世にあって良いのか…?美しすぎる…ヤバい。だけどなんだかステンノ様の心の声が伝わってくる…なるほど…死になさいと…わかりました」
ってなっちゃうから仕方ないことさ>>329
千里眼→鷹の眼
魔術→投影魔術
となった台所のアーチャーがいるゾ>>347
あ、静謐は幕間だったか>>331
いやいやいやFateの顔だぜお兄さん?
寧ろ強化こない方がおかしいんだぜ?取り敢えず憶測でネガったりディス吐いてる人は落ち着こう
そしてその人に構ってる人も落ち着こう>>339
落ち着いてくれたら楽しく掲示板を変えるかもしれないしね
明らかなのはNGやけど>>329
直感がセイバーの星になったXさんの話する?語り部さんはATKの低さで絶対にアタッカーとしては辛くなるから
宝具強化して攻撃力を一定のレベルまで上げて貰いつつ
味方のサポートも出来るようなスキルや宝具効果を貰ってサポートアタッカーとして花開いて欲しい。
王特攻は王を支えられる事も含まれてるだろうから王系のサーヴァントに何かしらバフかけられるとか。>>236ふむふむ
>>343
エミヤは幕間で宝具強化で強化クエ×2でスキル強化だな>>362 荒らしだから触れない方がいいかと…
>>362
当たり前である。勝手にそう思ってるってコメ主が言ってるだけだからな。>>364
杉田さんのサーヴァントが来て欲しいな>>364
そりゃあ杉山さんよ>>369
お前が王になるんだよ!
マーリン「ちょっと待ってそれ私の仕事」>>360
そもそもただでさえATK低めに設定されてるアサシンとキャスターにそこから更にマイナス補正かけてるってのが理解できない
実表記のATKより実際は少ないってことなんだからこれ詐欺じゃねなんか香ばしくなってきたな……明かりに群がる羽虫の様だ
>>350
大聖杯は持って行っておいたぞ>>358
嬉々として荒らしがみんなの負の感情を増幅しにかかるしね。>>369
モーさん(ガタッ>>358
NGすれば万事解決よ!>>350
あったぞ!ムーンセルが!!なんだろう、私の天啓はだいぶ違いますね。
アルターエゴ、クラス総合ポテンシャルから鑑みて予想されるのはキアラかメルト、メルトはスキルに回避、強化、弱体を持つので今までの傾向から考えて後回しにされ安い。
故にアルターエゴは恐らくキアラの宝具強化
ライダー2は初期実装だとマリーとアンメアは未だ来ていないが、わたしの予想だとマリーはまだ後回しな気がする。スキルに雑味要素のあるアンメアは最優先で来るのは傾向からみて明らか、しかし、マリーは麗しの姫君がある...故に強化は後回しにされる気がする、恐らく別、多分金時か夏モーさんかと。>>383
この孤独な……孤独な……!>>383
ヒューッ!>>364
8割がた同じだな!俺はさらにそこに堀江由衣さんと諸星すみれさんの登場を望む!まあまあ、好きなキャラが強化クエ対象GUYだと思ってたら初の幕間に宝具強化ひっさげてやって来て死亡した私が落ち着けと言っておきましょう(さりげなく隠し切れない程度の自慢)
>>369
不夜術さんのお供?>>328
○○強化来ないかな! ここまではなんの問題も無い
そこから今でも強いから強化必要ないだろってレスが入ることで弱さのプレゼンが始まるのだ口寄せ・伊吹大明神縁起!!
>>395
全ては言い方しだい海賊鯖が増えるのかぁ
トレンドにアキレウスってあったから実装されたかと思ったわ
>>395
悪いところを言いたいなら不満スレがあるし愚痴なら愚痴スレがあるからねお?旗色が悪くなってきたからID かえてきたのかな?
>>395
楽しく話してると事で負の部分を話してたら荒らしよ
ようは住みわけ>>395
元からそういう話してるならまだしも無理矢理変な話ぶち込んできてるんだから当然だよなぁ
fgoとか関係なくそういうのは嫌われるものよ>>383
ベル薔r…いやアイマス…
やっぱりコブラじゃねーか!>>397
一瞬ファラオの鏡餅に見えてしまった。
メジェド様ってお餅食べるのかね?>>395
よせよせ、図星を突いたらお前も叩かれるぞすまん。熱くなってた。駄目だね本当に。新情報の度に興奮して。皆んなも落ち着こう。露骨な人達はNGで。
>>383
この孤独なsilhouetteは・・・>>402
触りなさんな、探してこいとか言ってる時点で確証ない可能性が高い。fateの顔だからって主張はぶっちゃけやめて欲しい
大多数の人にとってなら分かるけど>>364
谷山紀章(グラロデの歌ってる方)
中村悠一さん
杉田おじさん
小西克幸さん
みんなチンピラかヤンキー系でオラついてる奴お願いします>>407
お祝いの媒酌かな?>>413
人の嫌い合うやり取りって難しいよ。
下手したら子供の喧嘩みたいな書き方になるし。>>395
不満点を書き込んだらそりゃあ、ここはこうがいい、そこはああがいいってなるからなあ。
ここはなんというかこう、穏やかさを求めてくるところだからあまり好まれることはないよね。>>402
その話題なら他のスレがいいんじゃない
きっと教えてくれるで>>399
この手口は……カーメン=カーメンの仕業だ。>>383
ぶっちゃけ初見でBBちゃんだと思った>>400
スキルチャージ系は結構スグに強化が来るのが今までの傾向だからなあ、何故か継続回避とリジェネレイト系はなかなか来ない。なんだいなんだい
ちょっと新規の情報を流すとすぐバグる
ずいぶんと脆弱なAIじゃないか>>424
抑止力「やめない」>>418
Fateにいるアイドル目指してるサーヴァントって・・・>>418
アイマスは全てのコンテンツを受け入れる特異点だからね、しょうがないね>>364
小杉十郎太さんでひとつもっと純粋に予想とかじゃ無くて願望でこいつが実装されたら嬉しい!こいつが強化されたら嬉しい!で語ったほうが良いな。
俺は村正貯蓄中だから村正待ってます!今回じゃ無くてもいつだって待ってるぞ!俺の予想ではライダーはPUのあったオジマン
キャスターアサシンも同様の理由でニトパトラ
そしてファラオつながりでもう一人のライダーはイスカンダルだ!>>424
やめないかッ!>>442
襲われたか…>>424
やめないか!>>432
単純な話より意見が殺到しやすいから金殺枠の強化はわた・・・謎のヒロインXさんで、強化内容は剣鯖に対して有利なセイバー特性が付きますよ!!
>>423
何故悪くいう必要が…?
というかギスギス嫌うのは割と普通のことでは
それで信者扱いは流石に乱暴すぎるよ>>447
あっ掘る人だ助けてケイオスタイド
スレの勢いクッソ早いな
>>446
いつ見ても1000万→1100万の間が短い>>443
呼び込む以前にID:kxMzUzNjA自体が荒らしだから構わずにNG>>418
秋葉様の疑似鯖で千早が出るんです?>>403
待てよ、この抑えたviolenceは…?コーラでも飲んでリラックスしようや
個人的にはハムよりも刑部を強化してほしい
あれはもうなんか・・・すべてが残念すぎて・・・>>449
単発で書き込む= Twitterの捨てアカを使う
くらいの扱いだと思うなんとなくだがエドモンな気がする
>>458
アホ毛切るだけでも大分マシになりそうだよね>>468
カーターも見たぞ
ついに杉田鯖実装だ>>465
いないよキアラが!
……あっ、そこの童話作家さん、そういえば種火節約のためにレベル上げ途中だったなぁ!(愉悦顔)>>468
ただのおっさん紛れ込んでるぞチラ裏妄想
ライダー1:マリーの魅惑の美声に「味方男性に攻撃力&防御力アップ(3T)」付与(性別不明込)
ライダー2:アンメアのコンビネーションに「ヒット数増加状態(1T)」付与
ランサー:メドゥーサ
キャスター:不夜キャス
アルターエゴ:メルトリリスのメルトウィルスに「自身のレベルアップ状態(3T)」付与
アサシン:新シンの諜報に「敵単体のクイック耐性ダウン(3T)」付与
???:アルトリアがエターナルfateカリバー放って場を和ませる
メドゥーサ持ってるけど強化案思い浮かばないや、怪力別名に変える?>>449
単発とか関係なくコメントを見れば相手が何を思って書いてるのかは割と分かるよ。>>471
アルトリア顔の次は、アルトリア髪特効か…。
やはり髪、か。>>476
4日貯蓄してるに見えた久しぶりに荒らしが来た気がすると思ったけど
空の境界コラボにときにもう来てたか>>482
スタァーーク!>>468
アームストロング船長かも>>480
ゴルゴンの目とか?>>358
果てがないからね…。
こっち強化して→そっちも強化して!→あっちも(ry→以下無限ループ>>472
大丈夫、誰が来ても10代の線が細めの美少年でなければ多分我慢できるし我慢できずとも「小太郎くんの概念礼装」と三回唱えれば心がぴょんぴょんし過ぎて疲労し、結果ガチャ欲が失せる。>>471
いつか来てほしいなヒッポリュテさん。姉妹で並べたいんだ。>>473
おはスヴィン意味深に端っこにつけられたカーテンから
喜劇王チャップリンと予想してみたがどうだろうか(シグマ君並感)>>461
改めて見るとうちの☆ほ5男がオニキと制服王、公明、マーリン、カルナさんしかいないから
男鯖欲しいです(引けるとは言ってない>>466
4tのメカエリチャン相手に騎乗位する妄想とかお願いします
下半身生きてますか?>>488
サイト比較はロクなことにならない>>497
私もさっき教えてもらったけどその人荒らしのレス乞食さん>>485
そう思うなら適したスレ行きなよ>>488
じゃあそちらに行ってらっしゃいとしか言えないね。10分ちょっとでスレの半分消化は飛んでもねぇ速度だな、更新する度に延びてくぞ
>>504
croak……croak……!>>469
ランサーにもセイバーさんはいるからランサークラスは実質セイバークラスなのでは?(謎理論)荒らしが多すぎてダメ、しばらく離れた方がいいかも
まだ前スレ埋まって1時間たってないからね!!
>>508
……日本の神霊って今の所分霊の分霊の玉藻しかおらんよな。……スサノオ辺りが荒神じゃないほうの側面で来て、玉藻の胃を痛めたりしないかな……>>485
ここの住民は5chのようなただひたすらに運営へのネガと文句にあふれた場所にここがなってほしくないだけなんだと思われ
まぁそれにしたって多少の文句や言い争いぐらいは許容するべきだとは思うそいえばなんでFGOのホームズは鹿撃ち帽被ってないんだろうね?
好きで金かけて熱くなれるなら贔屓は当たり前だし夢を見るのも当然だ、それが信者で気持ちが悪いと言うなら、俺は信者でかまわないよ、だからどうしたといってやる。
金かける位好きな作品なら贔屓したって当たり前だ、寧ろそんなかんじで盛り上がる人達が集まる場所にわざわざ外部から来て冷水を掛け冷めさせようとする方こそ無粋だし荒しではないか、と、わたしは思うがね。嫌ならここに来なければいいだけの話なのだよ。>>512 同意
あくまで個人的にだけど、キャラクターとはいえ女性にそういう事言うのはちょっと常識を疑うよねぇ…>>520
ざっと見ると三人ぐらいだけどね>>514
同意を求めてるなら場違いとしか言いようがないわな
ここ以外なら嬉々として乗る人達いるだろうけどここはそうじゃないというだけ>>523
その不夜キャスさん狂化入ってない?>>526
ごめん見つけた>>518
何度見ても翁の仮面が気になってしょうがない>>488
自分の住みやすいところに行けばいいのよ
ただそれだけの話
ネットで見る情報は自分である程度はコントロールできるし>>517
彼女にしてはお餅が…(ぐしゃあ>>492
そういや末妹のアンティオペーや母親のオトレーレー、甥のヒッポリュトスも鯖になれそうな逸話とかあるのか?
だとしたらクラスはなんだろ?
それとも信勝レベルで逸話がないんだろうか>>488
その発言をそのサイトでするのなら百歩譲っていいが、ここでするのはNGっすよ>>518
色々隠れてるジャケットなんだよね、たしか。
きょひーの像はやっぱり本人の自作なんだろうか?>>504
ごめん実は俺ともうしてるんだ>>522謝れよ!めれむに謝れよ!!(ホイホイされてみる)
>>487
金尾哲夫ボイスのキャラって型月にはおらんのか?>>518
ホントだ……窓の奥のバニヤン今気づいたわ……否定批判が嫌じゃなくて、言葉を選ばない人が嫌いなだけなんだと思うぞこのスレの人は。割とここ居るけど強化案とか改善案とかで普通に盛り上がったりするし、何か不満があった時はここをこうしたほうが良かったね→せやなで話し終わるし。
ネット全部に言える事だけど憎いという感情があれば何を言っても良いと思ってる人が多いからそれが嫌な人がここに居るんだと思う。>>548
それ憎しみ画像というより悲しみ画像なのでは結局君たちって自分の気にくわない意見を言う人を荒らし扱いして袋叩きにしてるだけだよね
それが多数派だから正しいことになってるけどさ、それって君達が忌み嫌う荒らしとやらと何が違うの?まあ、そりゃ好きなもんに熱くなるのはしゃーないと思うわ、擁護するぐらい好きなんだよな
趣味の時間くらい幸せに過ごしたい気持ちは大いに共感するわ>>552
猫だって!?とんでもない!>>547
裁判官と処刑人だしね…>>548
やめろお!れいかさん礼装を俺に見せるなあああああ!!!>>546
そういやアビーの宝具は「汝は魔女!故に有罪!処刑!」って予想されてた時期もあったなDL鯖、クハハハハの人に見える
>>548
その爆死にどう憎しみを向ければいいっていうんだ…。ドンマイ。>>501
(混乱するファルデウス)>>552
応!!!>>544
覚えてる限りメインのストーリーでの同行者はあんまりイベの主役にはならんからなぁ
前例としてはネロ祭りぐらいじゃないか?>>532
占いというか神託?かな
予言の神とも言える人間何度も同じ不満を聞かされ続けてるとな、こう思うわけよ
「そんな何度も何度も言うくらい大切に思っていることなら
いい加減当事者に伝える努力をしろ」って
昔、実際にDWに直談判しに行った奴らがいるが、彼らと、何度も同じこと言ってる人達の
どっちが痛いかそろそろ分からなくなってきたよ
結局何を言いたいかっつーと、信者とか崇拝とかそんな話じゃねーよ>>523
このスレ特有の非常に攻撃的な語り部すき…
もうクラスをアサシンかバサカにあらためて…
てか専用ボイスって嬉しすぎるんだけどハードルあげて大丈夫?贅沢言わないから霊衣じゃんじゃん追加して?>>561
もう1回旅に出たから二部で再会イベントがあるのかな
1.5部がどれだけ本編に関わるのか分からないけど>>571 とりあえず貴方も落ち着こうぜ
冷静さを欠いて、語調が強くなるのは良くないぜ>>572
誰だいまの。>>565
わかる、岩窟王のシルエットに見えるよな
ビリビリ取ったらこんな感じになりそう>>572
誰だ今の>>563
武蔵ちゃんt温センには入るれんですk!?!?>>575
こうしてみると可愛いやつ>>573
マーリンって7章の時のように宝具に回復付くんです?
マーリンって宝具以外に七章サポ限定仕様あったっけ>>579
アクセルクリムゾンスマッシュもびっくりなレベルで分身してる...>>585
地獄から蘇った男スパイダーマッ!!貰える石が増えるのは嬉しい
北斎が来るまで石を貯める決心がついた(空虚)まあ本当に不満あるなら雑談スレとか愚痴スレではなくて直訴談した方が建設的だよね…
ここでなにか言っても100億%なにも変わらんしエゴ、ライダー×2、キャスター、アサシン、ランサー、ハテナマーク 全て金枠
さぁ誰だ!
あ、エゴはリップちゃんでおなしゃす!>>594
北斎は一年近く待たないと来ない可能性が…武蔵ちゃんはあんなにメインで活躍してくれたからこそ逆にギャグも見てみたいという需要によって更に需要が増した案件なので気持ちは分かる。おっきーとかと喋ってたり美少女か美少年を愛でる彼女とか見てみたい。
>>595 お酒飲めないんで、オレンジジュースありますか?
>>586
これは連鎖させる流れ!(違う)批判不満言うのは僕の怒り悲しみを受け止めてよママーッ!って事なんだろう。ひたすら無視すりゃいいだけ
>>545
ありがとうございます、探しました>>596
まぁ変えたいわけじゃなくて不満を言いたいだけってのはあるからね
場所を考えてやればいいと思うよ>>556
ギスギスした雰囲気が嫌でこういう掲示板に集まったのにちょっとでも自分たちの気に食わない意見があったら袋叩きにして結局空気を悪くしてるからね
寧ろここまで来ると滑稽すぎて笑えて来る>>600
こんなの歩いて来たら、救急医がショックで倒れるわ。>>597
外部で生まれたものだったのか、リヨコラボのころの雑談スレで見かけたからてっきりここで生まれたものだと思ってたよ。>>598
持ち主の資格はあるからなぁ
あとは霊基が対応出来るのか、禁止項目もある場合があるし>>601
以前は第二スキルまでしか持ってないのとかいたし
純粋に強化なしでもフルパワーな性能の鯖が出てきて完成度高いってことじゃろ、時々洩れがいるけど>>606
好きだからいじめちゃう的な~
もー男子ってサイテー>>600 こうなる(フラガラックで相撃つ)方が珍しいんだが…
>>595
ミルクはありますか?(小声)>>617
疲れないマスターなんていないさ>>598
宝具の貸し出し自体は割りと可能。
互いに「貸した逸話」と「借りた逸話」があるとよりスムーズになる。>>598
GOAのドラマcdでセイバーがロンゴ.ミニアドの真名解放してるぜ>>614
確か同意の元で可能貸し借りの逸話があればなお良しだったはず
Wikiだったかで見たやつだけど>>598
できるんじゃね?
グレイとかはアルトリアが合意したわけではないだろうけど円卓議決開始できてるし。>>595
ワインは自分にゃ苦い、カルアミルク下さい…不平不満を言うのは許さない!! って半ばディストピアみたいになってんのが面白いよ
こういう時はなるべく他のネタに食いつく方がスレの雰囲気は良くなると思うぞ
ぶっちゃけ不満を言うなとまでは思わないが、そういった喰らい雰囲気が嫌なら反論よりも話題の切り替えが大事>>617 ちょっとした愚痴ならまぁお疲れぐらいに思うんだけど、誹謗中傷とか、妄想や悪意的な書き込みする人もいるからね…
雑談民はスルーが出来ない
>>610
げんとくんはビルド本編の話の流れを知らないと初見の人はイミフだろうがいい加減にしろ!>>610
昔、髭伸ばしてた時の石橋貴明に似てて
一瞬タカさん!?って思ったホテルおじさん!>>610
ローグくん!謎のライダーとして次回予告に登場したはいいけど視聴者に一瞬で正体をあ、(察し)されたローグくんじゃないか!特撮民じゃないとわからないから特撮板にお帰り。ではあえて言うのならば最近はギャグイベが続いてシリアスや本筋時のキャラ<ギャグの時のキャラ
という風な描写の比率が多くなってきたと個人的に感じるから速く二部始まって欲しいです!>>617
爆死報告とかそういうのもかまわないよ。
内容というより話し方とか攻撃的になりすぎないとか、そういう部分に気を遣うのが大事だと思うんだ。>>488
あそこは良くも悪くも右に倣えなだけだぞ
良いとされてるもの(きのこシナリオなど)への批判は受け入れられないし、悪いとされてるもの(4章など)への賞賛は受け入れられない>>617
周回のメンツを変えるだけでもちょっとだけ楽になる(気分回復的な意味で>>625
すまないさん「バルムンクは元々ニーベルングの一族のものだが宝具にしている」
モードレッド 「クラレントは元々父上のローマ皇帝戴冠用のなんだぜ!」
アルケイデス「十二の栄光の大半は元々他人のものだ」
まあ英雄の行う簒奪を言い換えると伝説だからね、しょうがないねてか、不満があるならここじゃなく運営に直接不満誰流せばいいのに、大衆の面前で騒ぎ立てて自分を認めろとかさ、有り得ないんだわ。構ってほしいだけだろとしか思えない。
声をでかくし過ぎなんだよ、デカすぎる声は不快でしかならないし騒音なのだ。>>628
意図的に遊べるほどセンスないから事故ったやつしか持ってない地味に星晶片増えるの嬉しい
アサシンの強化枠、自分は翁と信じてるからな!!
スキル1に
・バスター防御ダウン
・NPチャージ
・宝具バフ
のどれかを追加してくれるだけでいい、欲は言わないから全部でもいい。>>628
これで三回目だが>>645
ひび割れたデザインってなんか中二力があるよね……。
型月でいないかなと思って出てきたのはエミヤオルタだった。>>622
おら逝ったぞ>>628
遊びすぎは気をつけないと円卓に嫌われちゃった人もいるからな()>>650
爺さんや、イベント登場くらいに譲歩するのじゃメインシナリオで主役をやったキャラのメインイベはほぼ無いのじゃ>>646
異様さはサイコガンラフムのほうが勝ってる気がする。あれは凄かった、サイコガンを見てラフムの頭に装着するとかびっくりだよ。>>636
なまじ目がいいだけにフェイントにすぐ引っかかり話題が霧散するからな
雑談向きではある>>660
おり…おん殿?>>655
俺はおっきー予想してる
NP効率アップとか、宝具回せる系の強化きそう>>660
やはり薬か。いつ行う?>>628
三面ボスなのにこの扱い...>>647
貴様と敬語が合わさってノムリッシュ翻訳みたいだと思った>>658
貴様は敬語なんだよなぁ・・・>>659
しかしご褒美なので関係ないのであった。ハッピリーエバーアフター。>>674
よく考えたら貴方とか貴女とかあるしな>>674
まぁ貴いに様づけだし>>664
CBCでエルキかギルがピックアップされるオチですね分かります>>667
そういう強い悪口もみたくないなーなんて>>665
やっぱり味がわからないと再確認で涙腺よりも心にダイレクトアタックすんのやめて>>658
です、が最後につくのを失念してたのよね~
みんなやるであろう定番ネタ>>685
お茶目だなあ>>688
一々、掘り返さないでいいと思うぞ。動画の話になるけれど1.5部も理論上は☆3以下と配布礼装でクリアできるんすね…
正直ストーリーはずっとそれくらいの難易度でつくって欲しいなと感じる>>691
フェイルノートには改変能力もあった…だと…>>509
クラス替えはなかなか難しいのだ>>692
母の日スティンガー
父の日娘殺しとかもう狙ってやってたよね…キアラはうちにいないからメルトかリップのどっちかにして?(横暴)
>>681
わかる もっと瞬間火力盛ってほしい(個人の感想です)
あと李先生もそうだけど内容も強化欲しいけど何よりスキルターン減らして欲しい鯖がまあまあいるんですよね>>695
いいですかアキレウス。
何事も決めつけるのはよくありません。強化のチャンスは皆平等にあるべきなのですからメルトリリスさんもキアラさんも両方期待して例え望まぬ結果でも相手を妬んではいけません。
私はパッションリップ嬢が強化されてほしいです>>707
キスもできそう>>707
握手するときに凄い力こめてきそう>>704 ヒント 財力
>>704
さすがに英雄王には勝てなかったか……>>702 宝具時に第二再臨固定じゃなければ劇場版再現できたのに!と思いつつ、でも原作CGはマントしてないよなぁ…となるもどかしさよ…
しかしながら素晴らしい出来よね…EXアタック大好き神槍は宝具強化で純粋に火力上がるだけでも嬉しい
出来るならスター獲得とかが有ると嬉しいかな?早いとこ?が何なのかハッキリさせてほしいですねぇ、ファラオに石を注ぎ込めないじゃないですか。
金アルターエゴ
金騎
金術
金槍
金殺
金騎
星5?
さて誰かなー>>701
節分は育成よりも時間との戦いだったからね>>710
無論余命はあと1ヶ月無いので今のうちに楽しんでおきましょう>>709
あのモードレッドがさん付けするほどの人物…
何もんだよそのタクシーの運転手さん>>701
節分は某ゲームの札システムを思い出して頭が痛くなった>>710
もうすでにゾンビなのではないだろうか?
北斎→邪ンヌ→セミ様→えっちゃん→ふじのんの多段コンボ。>>729
つまりロリンチちゃんだな>>725
イイゾイイゾ!>>718
いいですね肩車。
私は沖田さんを肩車したいです。下心なんてありません。星4,5は単純に宝具火力上がるだけでもかなり変わるから誰が来ても嬉しいな(持ってるかは別問題)
>>721
リップは強化より先に復刻が欲しいな。>>732
出たなやりたい放題の化身>>736
やはり二人で一人と座に登録されるレベルの絆か・・・>>736 きのこや社長はZeroのドラマCDで声優も経験済みだからな…これは有力ですねぇ
>>720
沢庵「我が灯火が爽やかになっちまっただー!」>>730
うちは狂ですわ
星五コンプ+星4九割所持してしまったお陰でぼんち揚からピーススキル石まで全て足りん>>721
宝具倍率は強化していいくらいかな、それ以外に弱点はない、可愛い位だなボイスも追加されるとなるといつかマシュとメイヴも一枚絵追加されたりするかな?
>>736
個人的にはマシュの新霊衣かギャラハッドあたりかと思ってる>>716
まぁアンケート以外は無いのかって思う>>742
まぁあなたのは技術だしね誰が強化されてもいいけどやるならしっかり強化してもらいたいね、デオン君とかゴルゴーンの時みたいなのはちょっとなー
最大ダメージエグいの出るんだなぁ…
そしてバーサーカー事故は恐ろしいものである…>>749
客先への納期回答ではまず通用しませんが、28日も一応「下旬」ですね、ええ(白目)。>>745
それはけしからんな、こうなったら俺も武蔵ちゃんの五本目の刀をだな...(チョロン...)>>754
来てほしいね、二人だけ絵が立ち絵と同じなのは少し寂しいし。>>753
武蔵ちゃんに食べられるなら聖杯にうどんになりたいと願いたい。メルトウィルスを強化ジャァァァァァ!!
>>737
キアラはあのギャグみたいな宝具火力をなんとかしてほしい
スキルも全スキルチャージターン-1ぐらいしても怒られないと思うんだそういえば話題になってる?クラスだけどさ
魔人柱も確か?表記だったよな>>757
商店街にその格好は眼p…危険じゃありませんかね。>>768
お前…CCCコラボの時大量に突っ込みおったな…!?>>758
ウィルスは確かにタイミングを間違えるとえらいことになるが逆にタイミングが合えば宝具デバフは防御にも攻撃にも使えるからなぁ……
マシュと合わせて贋作の先輩ズの宝具を耐えきったのは驚いたよ>>780
そんな撮影の裏話みたいな思うんだが、らっきょコラボ中なんだからFateキャラとは限らないんだよなぁ……
>>758
メルトウィルスはデメリット以上にメリットが半端ないからなあ...それよりも回数回避だ。
回数回避餅って本当に強化来ないからさ...。プニキとキャスニキもかなり遅れての強化だったしキアラもメルトも後は火力だけと言っても過言じゃ無いからどっちかの宝具強化かな?
>>774
レアプリ微妙に死にコンテンツ化してるから
高レート(10~20)でいいから無名霊基みたいにレアプリ交換☆4鯖とかやって欲しい魔力放出(宝石)は慣れたけどメルトウイルスは未だにミスる。
>>788
寧ろ破れやすいのがチートだろ!
布切れをポケット入れるだけで良いんだから>>749
それは末というのでは>>789
ゴルゴーン「ソレが入れないならば私はどうなるのだ。
―――――って何を言わす気かッ!?」>>702
パールヴァティは社長に描いてほしかったなぁ
別にタカオが悪いってわけじゃないんだが最初見たときサクラには見えなかったんよ・・・
というか一度社長に全鯖描いてほしい
あ、ヘラはそのままでいいです>>800 イベントない時のサポート欄。弓ギルガメッシュが欲しい...
>>781
あるある、セイレムでのレベル半減戦での「どう倒せばいいんだ…」ってなった時にサラッとぶっ飛ばして笑った>>815
本望だろう>>813
好感度積んでおけば助けてはくれる・・・・・・・はず>>716
さらっと上司の悪口言うのは草>>815
すんごいところって腕のことだったのか(キューブにするのは腕)即死はハマると強い、か
さて、ついに魔神セイバーこと沖田さんオルタが来るし(願望)
石貯めるか!メルトウィルスの宝具威力強化がスキルレベル依存になるだけでも十分な強化だと思うんですよ僕は
>>824
HP20万ぐらいある厄介なエネミーが即死すると得した気分>>781
即死宝具決めようとしてその前に翁で一発殴っとくか…ってしたらそれで死んだ>>822
なぜ今年のバレンタインはスト眼キャラが出ない仕様に変更されたのか。
近いうちにストーリー限定サーヴァントピックアップガチャとかやる予定があるとかだろうか?>>827
今は夏までガチャを我慢しているんだ……
武蔵ちゃんが来る気がしてな……
イベントでの出番の無さを見て無いかも知れないと思いつつあるが>>834
深夜42時なんじゃろ(適当)>>813
キューブにされてなきゃの話だがマスターならサルベージ可能だぞもしかして今回は2時間持たずに次スレにいくのかな?
よし話題変えるが親子三代揃ってサーヴァントになれそうな偉人英雄と言えば誰?
>>841 1200万でございます…
>>832
CTが0になってもカレスコつけてNP付与スキル使いまくるか無敵についてるNP効率アップをうまく当てないと使うことすらできないからね>>838
全体無敵を3回引くパターンもありそう。NP-100スキルの連発はロマンだね。>>841
1200ですぜ兄さんメルトは来たけどリップは爆死したんだよなあ。
>>840
となりのスパコンに内蔵されたAIか…>>854
魔術の使いすぎか褐色通り越して真っ黒に>>855 シールダーとムーンキャンサーはクラスカードが公開されてないね
ただ今回の強化クエストは星5だから、マシュとBBは対象外だし、新規は考えづらいね…>>853
未来人の介入で世界線が変わった
今なら☆5が当たるかも!(ぐるぐる目)>>860
BBちゃんはセイバーの絵柄が一瞬映るんだっけ>>689
映画版ナデシコのアキト・・・肌の黒さ一位はアンリ二位はエミヤオルタかな
>>840
えっケツ姐に幸せ固めして貰える?
あ、そういうのは無しですか…>>867 流石に実装してすぐ強化クエストは考えづらいかなぁ…それなら、最初からそうしてって話だし
4日後には(多分)(おそらく)(きっと)わかると思うとドキドキするな!
>>868
イベント中にメイン被せて来るかなぁ>>867
いや。まず間違いなく違うじゃろ。
実装して強化とか最初からその性能で出しなさいなって話になっちゃうし。(強化星5ということで武蔵ちゃんの強化とか言ってみたかったが、武蔵ちゃんは完成度が高すぎて強化なんていらないのだった……)
>>844
徳川家
特にさいしよ三人あたり>>884
これが無限ループ…!アルターエゴ→メルト
ライダー→マリー
キャスター→アリス
ランサー→アナちゃん
アサシン→おっきー
ライダー→アンメア
?→我が王
と予想、持ってて強化ほしい子並べただけなんだけどね>>884
俺の側に近寄るなぁーーーーー!>>883
時々話題がループするのはそういうことだったのか!>>878
サンクス
こう見ると今回は宝具強化がメインかなー>>859
ランスロット大好きよなぁ
結末が結末だけに悲しいそういや二部は今の進捗状況だと春配信いけるって言ってたな
夏にはならないとほぼほぼ断言してたのでちょっと安心した>>890
分かる
ちょいちょい尖ってるというか、なんかこう、好き>>893 誰だ今の
>>893
誰だ今のそろそろAI改良して会話パターン増やそうぜ
もう900とかこわい
>>892
3月か4月には来そうねYouTubehttps://youtu.be/FcSgYOL5VXc
EXスレにも貼られてますが、アニメ最新話放映は本日末なのでお忘れなくー>>876
この前出張の際に初めて
紫パーマにヒョウ柄プリントパーカーにステテコ履いたテンプレおばちゃん見ました>>899
早くえりちゃんサンドしたいな>>900
やはりこういうときは速い>>890
デザインもただの?じゃなくてちょっとカッコよくなってるしね。
真明隠しみたいに召喚されたときはクラスが?なんだけど、ストーリーを進めていく中で明らかになる新クラスだったりするのかな?立ってからちょうど2時間で900か
速さがダンチね>>893
モッチーだ今の>>893
誰だいまnもっちーの人!!>>909
これまでで最速だろうか?1200万DL記念、プロトマーリンだったらちょっと頑張る
万が一…いや億が一ロリだったら本気出す>>854
カカオ70~80%が好みやねん
でもデミヤの黒肌に黄金という組み合わせはかなりかなり好き……だけど見てて辛いんだ…
>>852
http://imgur.com/Db7aTkS
明るいうちに上げるには性的過ぎたからうpロダ使うけど、アルジュナの腕輪に包まれた二の腕とチラチラ見える脇、シバニャンの鮮烈な水色の腕布でくっきり浮かぶあばら周りのシルエットと輝くエメラルドが挟まった乳の素晴らしさは人理に永劫に刻むべき>>917
天草くんのような覚悟の露出は増えてほしい>>868
3月14日からはSW復刻が来ると見た。
1200万ダウンロードで来ないってことはそろそろ復刻があるってことじゃないかな?ペンテシレイアついにスキルマしちゃったよ〜。
強いよー5ターンくらいにはアーツチェイン無くてもNP溜まってるし道中は凄まじい火力出し良いよー素敵だよー美なんとかだよ。>>924
こういうのが通じるこのスレのAIが大好きです>>922
どっちも人類は守る気無いけど、人理は自分達の世界も消えちゃうからそのためには戦う可能性もあるんじゃないかなって思う。>>931
みんなの心の中に伊吹大明神は有るのです>>902
メンテ入るんです?>>916
みんなIN-RAN狐と同じ露出強だったのか……キャラエディット出来るゲームはよく褐色にするんだけど、改めてみると個のくらいの肌の色って日常じゃわりとありふれてるよなってなる
そのくらい周りか白すぎる、黄色人種なら小麦色くらいでも全然普通だから!
共感できる人はいるだろうか>>665
リップちゃん!
CCCを進めながらだったから、尊かった。
友達出来てよかった……。
後ほどコラボも見返したい。>>933
モッチー好きになるとモッチーの負担を少しでも減らそうとみんなで伊吹大明神を十七分割して体に宿すから是非もないネ>>933
俺たちは伊吹大明神をAI化したものだったのか……伊吹大明神のバーゲンセールやめろ
>>942
歌う備長炭とまで言われた松崎しげる……褐色というよりかは漆黒だぜいきなり話を断ち切って悪いが。
アンメアのウ=ス異本がどれもこれも純粋なドスケベなものばかりでまとめて購入してしまった。
不思議だな、アンメアのウ=ス異本の完成度の高さは俺の中には天満大自在天神と伊舎那天と仁王がいるからセーフ
>>942
松崎しげるさんは確かに日焼けではなく褐色の方が近いな>>938 ヴェルサイユ?違うか…
>>948
危ない!イブッキーされるぞ!プリズマ系の便乗感強いけど、現代でダン・ブラックモアに拾われ育てられた茨木童子が義兄のロビンとパッションリップと暮らしつつ、戦いに巻き込まれ、力に目さながら自分の正体と出世を知っていく
妖炎少女プリズマ★イバラギンが浮かんで頭から離れない>>945
これはスレ間違ってますねぇ!>>942
松崎しげるは日本人初の黒人シンガーだからねちくわ大明神はネットの悪意あるネタだからあまり好きじゃない
>>914
女の子の嫌がることはやめるんだ!>>952
俺の邪竜が大変なことになりそう>>957
欲望を解放しろ
そして霊基をケイオスタイドに委ねよ言っておくが忍者はなにもないところから水の壁作ったりしないからな!
遁は逃げる隠れるって意味でましてや攻撃に使う魔術じゃないからな!>>953
そして例外は無い強化されたらまた運用が変わったりして強化されてない奴等も噛み合う事で間接的に強化されたりするから楽しみー
>>954
そういやイバラギンの鬼としての行動は生まれた環境がつくったものだからそれがないと回りに気を使う良い子になる可能性があるのか……ただ、鬼としての衝動は薄いといってもどうしたって抑えられないってわけで……>>971
よ う こ そ>>965
よかった、この流れの速さだと正解者出ないかと思った……パリのガルニエ宮、別名「オペラ座」です。ガストン・ルルー作「オペラ座の怪人」のモデルになった場所ですね。あなたには好きなキャラがガチャで引けるおまじないをかけておきましょう。>>970
まぁほぼ間違いなく来るじゃろう。>>948
YO! SAY Fgoが 胸を刺激する
ナマ足 魅惑の ニンジャ
出すとこ出して たわわになったら
宝物の恋は やれ 爽快っ!適量のケイオスタイドは話題を収束させる手段になりうる説
>>971
でも蒼銀に「生物としての雌性」なんてワードが出るあたりやっぱり人形としての認識なんだなって、ホムンクルス>>978
立っとる立っとる>>978
もうビンビンだから安心なさい!>>978
大丈夫よもう立ってる>>978
安心汁
もう建ってるスレの流れ早いね
皆んなの推し鯖が強化されますように
>>980
無念…モッチーに毒殺されるとしよう1000なら褐色ニキ増殖
春よ来い
二部終章のメインテーマを山崎まさよしが歌う
1000なら宝具名のうしろにキャラメルカプチーノをつける
>>1000なら