雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。コラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド225
https://bbs.demonition.com/board/1758/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/乙
これは綺麗なモードレッドセイバー、楽しかったか?
タバコの演出ほんとすき
モードレッドをツインテールにしてデコルテぱっくり肩丸出しフリフリヘソ出しミニスカメイド服を着せたい
Apoで頑張ったモーさんにはサモさんになる権利を与えよう
建て乙Apoのこのシーン見たとき士郎とアルトリアの2人はほんと似てるなって思ってた
apoまで行ってもまだ自分の中の本当の感情には決着がついていないらしいがいつか彼女が答えを出せる日は来るのだろうか
>>7 ミニスカメイドモードレッドならアポのアンソロにあるぞ
>>11 原作と対比させてお互い満足していたのが分かるようになっているのはメディアミックスの上手い使い方だよね…
今はマーリンの詳細を知ってるから彼の介入だったのかなって理由付けできるけど、あの時の情報だけで考えるならただ奇跡が起こったってだけであのシーンは良いとも思う
父への憎しみでクラレントぶっぱしてたモードレッドが憎しみ抜きでクラレントぶっぱできるようになったってだけで泣ける
でもね、やっぱり感情って強いエネルギーだと思うのよ
だから次は「我が鬱陶しき同僚への反逆(クラレント・ファッキンラウンド)」しよ?>>18 前半でめっちゃ分かる…ってなってのに、後半で台無しすぎる…
アポクリファ五巻で散っていった英雄たちは皆満足していた
勝利にせよ、敗北にせよ獅子Goさんとモードレッドのコンビ大好きだわ。Apoで1番好きな主従かもしれん
>>21
分かる
他はカウレスとバーサーカー。
カウレス、最初は人数合わせで真っ先にサーヴァントを失いながらも最後は最前線に立ちながらも生き延びたって書くと、
主人公味が強い。モードレッドと行く聖杯戦争とかみてみたかった。
セイバー モードレッド
アーチャー ロビンフッド
ランサー ヘクトール
ライダー アストルフォ
キャスター メッフィー
アサシン 小太郎
バーサーカー ベオウルフ
これでどうだ!>>22
クラレントについて調べようとしたら競走馬が出て来た。
懐かしいなあ……。
神話伝承関係のワードを検索すると競走馬が出てくるあれ。>>15
ロシアの味方になるのかそれとも枢軸側でロシアと戦うのか…
ドイツのエースパイロット達も見たいですアニメと原作両方見て思うけど、東出さんの作る話って「綺麗」なんだよね
毒気が無いというか、歪んでないというか
良くも悪くもきのこや桜井さんみたいな恐さが根底に無い
だかろこそジークやジャンヌのような純粋な人物やアストルフォやアキレウスのような英雄らしい生き様を書けた訳で
Apoの内容には賛否があって、実際に文章力って点だときのこや桜井さんに負けるかもしれないけど、Fateにこの人が参加してくれたのは個人的には良かったって思うわ>>27
他作品スレに出荷よー。>>24
8を横向きにすれば∞になるンだ>>33
ちゃんと家族サービスしてるから…>>35
姉妹揃ってNTRれてる…?モードレッドさんにはお父上の想い人との出会いを見て欲しい*…
>>33
我が王は家事担当だから…きっと衛宮家は士郎が料理をつくりセイバーが士郎の背中をお風呂で流してる。更にセイバーは士郎の肩を揉んだり膝枕したり、風王結界で士郎の耳かきしたりしてるに違いない。
獅子Goさん今モードレッドは元気にサーフィンやポッキーゲームに勤しんでます...
とても…楽しそうです…>>37
クラレントちゃんは「我が麗しき父への叛逆」の説明文的にNTRというかレイプよりな気がする>>47
ノッブの存在感と違和感!
漫画版も欲しいな、(だっとがヘラクレスとかで)>>45
獅子goパパはショットガン構えてモードレッドの後ろにいつもくっついてるじゃないか!
モードレッドが倒れても「立て!立て!セイバー!」って叫んでるよ!
それ聞いたモードレッドが立ち上がる!これが何か!
死霊魔術の正体だよ。
死霊魔術は、獅子goパパの激励だったんだよ!>>43
双七くんよりもケモノガリの赤神楼樹くんでは?狐耳っていいよね。
耳かき……巫女……音声……
思たんだけど、狐キャラってみんなプライド高いよね?玉藻も封神演義の妲己も、うしおとらの白面も>>51
効いたよね早めのアヴァロン>>47
つまり社長はセイバー顔の美少女を蛸でぬらぬらする絵を描くのが大好きな変態……?>>34
ジーク君が辿り着いた答えは東出さんの持論でもあったんだな
確かにジーク君の『綺麗さ』は他のfate主人公とは異なるものがあるよね
fate自体が清濁併せ盛った世界でどう生きるのかという根幹を感じていたんだけど、きのこはその中で『悪を否定はせずそれとの向き合い方』を描いていて、東出さんは『悪を知りながらも如何に善を信じられるか』がメインとして描いていた
色んな作者が参加したおかげで考え方もそれぞれ広がりを見せている事が良いよね>>57
今回のタイガー道場の教訓
2人っきりの時に他の女の話するな>>53
白面にプライドとかなくね?
あいつ生きてる物全て羨ましいから嫉妬して世界滅ぼそうとしたんだよ?病み具合が酷いプロトモードレッドもいつか出るのだろうか
異聞帯でアーサーを倒すためにルキウスの元にいる展開はありそう>>63
え?いっぱい殺ろうや?狐耳もいいけど全身ただの狐も俺は好き
Apocryphaはなんというか物語に透明感があって好き
作家たちの価値観の違い(芸風?)が物語に表れるのいいよね……。
Fakeはいったいどういうオチにするのか……。>>66
13人の幽霊がワチャワチャしてるって冷静に考えたら怖いな>>69 普通に教会じゃないかな?タイころとかだとそんな感じだし
>>67
鎧を脱いでの海は初めてだからきっとはしゃいでるんだろな。生前は鎧なしで海はばれる可能性も異民族に会う可能性もあっただろうし一昨年の年末、ツイッターのトレンドにバルバトスが入ってガンダムバルバトスに乗る三日月役の河西さんが反応した時があったじゃん?
ノッブのリツイートで流れてきたけど河西さんFGO始めてたのね…
見事式の宝具Lvを5にしたようで
https://twitter.com/Kengokawanishi/status/966681628025143296>>81
アイツは自分が清い水でしか生きられないからソレ基準にして清水の世界にしよう、って感じだしな>>74
兄貴の白Tが筋肉でピチピチになってるの…いい…
士郎と並んだ時に体格差が分かるのも良い…>>79
終盤の超作画ラッシュは凄かったですねぇ!
ジークVS天草はもっと地味目なものになると思ってたからびゅんびゅん動いてて驚いたわ。>>79 22話は型月史に残る神回だと思う
基本公式関係でも自分が関わっていない作品には言及しない奈須さんが竹箒に思わず興奮と熱意をしたためるくらい素晴らしい>>62
兜も燦然と輝く王剣もないからだったはず>>70
(彼は狐じゃないが)分かる
変身してどちらの姿にもなれる(あくまで獣姿が本体)ってのがベスト>>75
ランサーは大河を普通に抱けそうに見える…
なんでやろ>>86
衛宮さんちのおまけだと白シャツだったけど今度はホストっぽく見える>>87 「いたような気がする」
だったから、どちらとも取れるようになっていたハズ
仮にいたなら、ギャラハッドまで来ていたって点もポイントの一つ>>89
バルバトスを狩るぐだ子
#FGO #FateGO https://t.co/YuxglcUdjd
こんなん出来ちゃいますわ>>80赤羽根さんの鯖とケイローン先生とスパルタクスでプロデューサーパーティ作らなきゃ(使命感)
>>68
最期の戦いの中で「自分はコイツの事が結構好きだったんだな」と気付いた士郎と言峰
心からぶつかり合った事で互いに共感性を持っていたことを自覚出来た
しかし、ジーク君と天草は向き合うことで「コイツの事が認められない」という思いに至った
人を信じたいと願ったホムンクルスが最後に得た感情が憎しみであり、全人類の救済を願った聖人は彼の在り方に疑問を持ち、言い表せない感情が生まれ互いに天敵同士になった
ApocryphaはFate/staynightのオマージュが他作品より多いんだけど、その分在り方の差や関係性の違いを知っていくとより一層引き込まれるわ>>48
温泉での作家陣の台詞にきのこの魂の叫びを見た>>62
そうだよ(適当)
メタ的に言えば型月の悪ふざけとかギャグなんだろうけど、霊器をいじるだかしてるんだから中身がおかしくなってても別におかしくないかな。>>92
ミズハスボイスのグンヒルドが浮かんですまない…>>107
やはり文字にするとやべえな>>114
だってオリジナルの方が頭おかしくて普通「えっ……こっちが普通の天草くんであっちが狂化入ってんじゃないの?」ってくらいだし…>>111
協会「ガス会社が配備していた地下のガスが爆発し、連鎖的に噴火が起きました」>>112
割とまじめにそうだと思う。あとジーク君は人になっていく話だけどぐだは人だからその先の感情を持たないとだめってのもあるかな>>92
ミズハスは一度出ると複数キャラやるからな、その後が楽しみだ
そこ、困ったときのミズハスとか言うなぶっちゃけ妖術天草は人だけど人じゃないよな、もうもののけの類いと言うか……怪物になってしまったと言うか。
>>123
妖術師殿のことだな>>123
妖術師どのじゃない?>>131 なるほど
Apo放映時の東出さんのツイート的に多分天草本人かと 色々解説してたし妖術師のよっちゃん
>>139
型月スカサハが正座してるのお婆ちゃん感高くなるな>>133
一貫して小太郎筆頭に誰も彼を自分達の知る天草四郎時貞とは混同してないのを見るに余程別人に感じたんだろうなって思った>>139
おっぱいタイツもいいけどこのハイレグな感じもいいよね>>144
ちっ……駄目か。
剣豪前に妖術師殿襲来からの天草との一騎討ちとか見たかったな……。
ジャンヌと邪ンタが見つめ合う中切り結ぶ二人……>>141
ちょっとややこしく明言はされてないのだが、
最終決戦で死亡→カルデアの召喚式で召喚されるが世界を転々と→そしてカルデアに辿り着く→ぐだと会わずに出発
こんな感じかと>>141
エミヤとエミヤオルタみたいな感じだろうか…
エミヤ2人と違って積極的にコロしあいしそうな>>148
天草くん好きのマスターは剣豪やると死んじゃうこともあるから仕方ないね。自分はやった後天草くんを故郷の土の下に埋めて草木の養分にしてあげたくなった>>151
橙子さんも候補かな
あとは誰だろう>>144
CV花江さんにやられることに定評のある天草四郎>>143
あんま言いたくないが・・・割とよくあんたのこと見るけど宗教がどうたらとか言って自分はやらないアピール何度も見せられる気持ちも想像してコメントしてくれまろびって終わクロでしか見たことない表現
>>124 てかなんだかんだで椿ちゃん魔力量やばいなぁ
天草好きな知り合いが剣豪で悉く心臓貫かれてて阿鼻叫喚でした(遠い目)
>>121
元ネタの魔界転生の原作は森が転生衆の元締めなんだけど、映画舞台なんかだと尺の都合とかネームバリューとか見映え的に黒幕が天草四郎にされるところからなんだろうな>>155
天草もジークに対して怒りや憎しみはないし、人間的にはむしろ好感が持てる部類ではあるけどそれはそれとして顔を会わせたら殴り合いになりかねないイメージがあるアヴェ草はこっちの天草とはだいぶ違うんだなぁ、7ターンの内に注射5回も撃ってしまってごめん
って印象に残ってるジークだってジャンヌに危害与えようとしなけりゃ穏当にやり過ごすだろ
聖杯ほしい病発症したらぶちギレそうだが>>168
そのコメントを書くって事はそれ以外の台詞も知ってるんじゃろ?
つまりそう言う事だ。妖術師はやった事は好きになれんがどんな旅をしたかは聞きたい
クトゥルフ世界にも行ったみたいだし>>171
好き
憎しみを昇華させずに憎しみとして抱き続けた妖術師どのほんとアベンジャーって感じなの好き好き>>166
成田作品から成田さんをイメージすると「多重人格こじらせて内側で常に主導権争いが起きてるイカれた常識人」な私。>>174
自分も初見はよく分からなかったな
たぶんこのスレにいなかったら天草の考えてる事とか半分も理解できなかったと思う>>182 解析NGなスレでわざわざ出してくるってのはまぁ…うん
>>175
東出「ルーラーの方が狂ってるよね君」>>187
なんか親に虐待されてる子に見える>>188
あ、たしかにそうだわ
ごめんなさいかいせき?
懐石料理の事ですか??
武蔵ちゃんと俺とを祝福して懐石料理を出してくれるんです???(>>187
ど、どうやって作ったんだ!?>>175
カラーリングが気になってしまうんだよなどうしても、エミヤみたいな理由なんかねぇ
でもよっちゃん自体のあり方は「あり」なんだよ、ただほんとグラフィックとかそこら辺のアレソレが上手く昇華できてないだけなんだ
あとよっちゃん「ルラ草より感情としては共感できる」ってよく言われるけれど、個人的には「やっぱ一揆軍には負の感情向けない時点で天草って自分と全く違う思考回路だわ」ってなったんだよな>>189
髪と肌を日本人のままにしないと確かにおかしいね。
クランチ……せめて全体攻撃で炎撒き散らすとか、それこそあの固有結界でも良かったかもなぁ。アヴェンジャーのケツ姐は見たいけど、正直凄い怖そう
自分はどっちかというとルーラー天草君の方が理解できるなぁ
自分が同じ目にあったらって考えもするから憎まない事を理解出来ないって感じるんだろうけど、個人的にはもっと単純に許せる彼等彼女等を凄いって思う心の方が強いからおかしいとは思わない。
>>170
言い出すとそういう画像だらけの掲示板だから多少はね?>>202
大江山酒吞童子ではなく伊吹山酒吞童子の因果って事だよね
伊吹山酒吞童子は八岐大蛇に連なる伝承がある>>211
恨まないのなんておかしいって、どんなに言っても多分ジャンヌも天草も「何がです?」って言うんだろうなぁ……。
うん、やっぱ、うん……ダメだわ。>>217
それでも奴は止まらない>>222
武蔵ちゃんが相棒ならおぬいちゃんは天使。
(結婚しよ……)>>222
あぁ……救われた気分だよ。
この子と頼光のところはもう、うん。
そっから妖術師見て……。
最後まで見て……心が妖術師に埋められている事に気付いたよ。>>189
白髪褐色はおたまさんみたいに主人公のイメージに引っ張られたのかも?
メタ的に言うと違いすぎると現れたとき誰?ってなるからなのかな>>218
俺のなかで一時期妖術師殿虐待がブーム来てなぁ
メモ帳に書きためたSSもふっ飛んでてちょっとダメージでかいからおぬいちゃんいやして>>198
思えば何故この二人は定期的に唐揚げレモン案件で喧嘩しているのか……
FGOで来た時にはギャグが面白そうな二人だから、『交流直流マハトマ』トリオみたいに隣に立っている時に足の踏み合いから発展するせせこましい嫌がらせの結果、ジャンヌに二人とも叱られて欲しい>>228
ラストに直接的な介入をする前提で行動してたのかもしれぬ>>224
ああそっかサンジェルマン……
サンジェルマンも色んなところ渡り歩いている感があったなそういえば。
ということはサンジェルマンも放浪者?
カーター氏は厳密には違うかも知れないけれど、そのケはあるよね。
ちょっとワクワクしてきた。オルレアンのジルはめっちゃ格好良かった
ジャンヌは恨まないだろう…でも私は恨む!って感じの奴
邪ンヌを生み出した功績もあるし花丸あげたい>>195
同一存在は同時には存在できない
孔明を引けないのは必然だったか……>>220
もしかしてFGO本編でも介入はしてるのかもね
迂遠すぎるだけで>>236
(おれのしってるりょうりのいろをしていない)>>223
アニメで大聖杯の中に入った時に「我々は殺し尽くしたぞ」という幕府の人達も「もういいんだ。貴方はここに来るべきじゃない」と言う島原の人達も意に介さないで黙々と地獄歩いてる所見て正直「こいつヤバい」と思いました抑止力といえば、蒼銀ではブリュンヒルデ召喚されたのは抑止力の影響と推測されていたけど、巽が聖杯戦争に参加したのもそうなんじゃないかなーと思ったりする。彼とジキルの意志が巡り巡ってアーサーの背中を押す一因にもなったのだし。
>>238
メイヴと違いオルタ元の英霊をオルタ化させなかったのも 個人的にジルらしさ出てて好き>>221
Bバフ+宝具バフ×3+Bバフの弱体なしとか強すぎて笑う>>236
まるごしシンジ君1つ置いときます>>252
水着スカサハの即死ってラプンツェルに入るのか?やっぱり即死耐性ダウン必須?>>217
もしかしたらふじのんが天草を止める話もあるかもしれない。>>247
テロリストの親玉殺 すのに空爆するようなもんでしょ
愛歌様相手なら仕方ない、というかそこまでやってもまだ足りない>>248
デメリットって言ってもあんまり倍率高くないからねぇ>>256
月だもんね>>234
ならば我が王の至高のお尻を>>187
やめろぉ! こんなおぬいちゃん見たくないわ!基本的にルーラーのクラスの人らは出来過ぎてて怖い
アヴェンジャーの方がまだ分かるから怖いけど怖くない
これは一種の不完全の美、不完全だからこそ人間性を感じるそういう感覚のお話だと思う(個人の意見です)
だからルーラーでもマルタ姐さんは姐さんだから親しみを感じるしホームズはルーラーに当てはめられたからこその探偵としての不完全さとワトソンのいないホームズ自身の不完全さが分かる分そこまでアレじゃない、死後もキメちゃうあれなところもあるし
アヴェンジャーの方々は基本姿勢が憎んでるし恨んでるけれども愛したものや愛してるものが無いわけじゃない、慈しむものは未だにあるっていう悪鬼に墜ちきってない不完全さがあるから悪しきものではあっても心底恐れる気持ちにならないのではないかと個人的に思うわけでして
なのでよりジャンヌと天草がふざけたりジョーク言っててもふっとい軸がぶれることなく己の信ずるものから離れることなく行動するだろう思考がある種のプログラムのようで人間味を感じにくく恐ろしいと感じる一因なのだと思うそういや今回のふじのんの橋演出って城ぶったぎり演出のテストっぽいよね
ホワイトデー村正ですわ>>241ちょいとバフ盛れば屋上の巨大幽霊ワンパンできるから火力は十分では?
>>267
完全な悪性より完全な善性の方が異常って奴ね>>241
味方に回復&ガッツ(確率)付けつつ自分は無敵できるので正直ありがたかったりするイリヤちゃん>>266
確かにまずいな兄貴が師匠に叱られるどころじゃない
あれ?何か追いかけっこしてる二人が・・・>>247
愛歌はオーディンからしたらある意味少女の姿をしたフェンリル、ヨルムンガンドかもな>>273
絆による威力アップにW孔明の2ゲーティア出されてもな…
あれOC500%だし>>209
そもそも江戸時代に天草とか幕府に倒された側が、能やら何やらの当時の娯楽作品で幕府の不満を表現するのに使われてたりしてたし、魔界転生とかサブカルに圧倒的な影響与えたしね
ある意味伝統ではある
あ、魔界転生、現在せがわまさき氏によって月刊ヤンマガで十 〜忍法魔界転生〜のタイトルで連載中だからみんな読んで♡>>212 そういえばアニメで大聖杯から天草の願いを聞いたシーンの解説でジークは「そこまで追い詰められていたのか」と天草へは怒りではなく同情を向けてたと東出さんがTwitterで言ってたな
共感できないものは怖いからね、しょうがないね(ジャンヌを炙りながら)
アヴェンジャーがリベンジャーでなくアヴェンジャーであるからには、「この人の復讐は当然のものである」と認識されてるのとイコールだ考えてみるとアヴェンジャー天草やエミヤ・オルタはある意味先駆けなのかもしれない
異聞帯のサーヴァントの中には見知ったサーヴァントのifと敵対するかもしれないしなぁ>>285
始めたてだったのじゃな、それはどんまいじゃ>>284
底無し沼に引きずり込もうとするのやめなさい>>284
預金十三拘束開放しちゃうんですか?>>292
ナマハゲは一応マレビトなんです……>>268
趣味パじゃないか!
良い遊び方だけど>>286
目的のためには手段選ばないゼウスとは違った意味でやばい神だよな>>275
ディルヴィング絡みの情けない有り様見てるとあの剣がトラウマなってそうだな>>266
自分はキャスニキ が本物だって信じてるけど
あまりにも謎の部分が多すぎた。FGOマテリアルの記述含めて>>285
まぁまぁ今回のイベントでコラボも復刻の芽があるとわかったのだしこう言おう>>292
ブーディカさん=将門公
確かこんな感じじゃなかったっけ?>>296
この死ぬの辺り「私は生き残った」と書くべきだったな史実考えたらジェロニモさんがヤバい…どうしてあんなに天使なんだ…思考回路割と天草くんに近いと思うんだよね…あの人は絶対救済病発病しないだろうけど
>>267
FGOでのジャンヌと天草は人間味が薄いとは思わないが『優等生な真面目さん』ではある気がする
ジャンヌは自分を聖女ではないと否定しているがセミ様にすら「その在り方に至れる者がどれほど居るのか」と言われるほどだし、巌窟王さんも半ギレ中
天草は「コイツ変わってねぇな」感がスゴイと思うわ。ルーラーはサーヴァントでありながら地続きの人格だから17年と60年の執念が達成できなかった事を知っても止まってないからな。
今のところはジャンヌと天草が最大限に人間臭い行動や表情を見せるのはApocryphaって感じだな
apocryphaというか何処かのホムンクルス君へという気もするけど>>294
あれがオリオンなら、盲目したまま別の人生を歩みアルテミスと逢うことが無かったオリオンかもね>>308
常にスーパーアーマー持ってる方が悪い(エクステラ並感)月の聖杯戦争でのギルガメッシュってちょっと強いくらいのサーヴァントなのかな?表行く時財宝かなり失ったみたいだし
>>239
人を憎む気持ちって心の防衛装置みたいな所あるし、誰でも持ちうるものだしね
そういう気持ちを肯定してくれる存在だったからからこそ巌窟王も長年多くの人々に愛されてきたんだろうしアベはバサカと違って意識しっかりしてるから本気で残忍なブーティカさんが見られるんでしょう
胸熱>>322
復讐を果たしたところで何が変わろうか、って感じなのかねぬvsロボは新宿ベストバウトだと主張したい
「笑わないのね。憎いだけ、憎いだけか!せめて復讐を楽しむくらいのことは覚えなさいこの駄犬!」>>316
勝利の女神として英雄と称えられる彼女と
復讐を胸に戦った復讐者とされる彼女の対比でも有るのかもしれない復讐に終わりなんてないしずっと苦しむハメになりかねんって新宿ジャンヌオルタが
>>321
アヴェンジャー:ブーディカ
邪ンヌや狼王のような感じではなく、外面・性格ともにライダー:ブーディカ時のものだけれども
淡々と目的(ローマ)へ向かって破滅していく感じな気がする>>317
あのガウェインも破れたしね。こいつが特異点絡みで聖杯手に入れたらかなり面倒だ…>>314
ローマに対する怒り全開の時代の姿だろうからね。FGO内でも言ってるけど襲撃した村の村人を一ヶ所に集めて「せめて子供達だけでも」と子供達の命乞いする親や老人達の前で子供達の首をはねるとかやってたみたいだし。史実でも文字通り村を地図から消すとかやってる>>323
後に赤黒く染まった地層が出てくるくらいには殺したはず>>326
憎いとは思いません。そんなことになった自身の力不足が悔しいです。とか本気で言い出すから天草くん最高に天草くん>>323
「やられた」から「やり返し」
「やり返した」から「やられ返された」
やるせないねぇ
でも当事者からすればどんなに愚かしいことだろうがやらねば気が済まないんさ、きっと
部外者ではなく当事者の思いが一番激烈ゆえ>>332
オーバーロードって付いて無いじゃろ?
アロンダイトは対軍宝具としても使えるからそっちの方だと思うぞ>>339
まぁあの人ならできるじゃろ(謎の信頼)>>343
多分またやるぞぬんぬん>>339
ビームの奔流を流れるようにかわしながらアロンダイトを振るうランスロット
ちょっと美しいと思ってしまった>>337
子供達を殺されたことを恨んでいるのも私とマリーは言ってるからね。だから一章で恨んでないジャンヌに対してそれは素晴らしいことではあるけど普通ではないと言ってたわけだし>>304
普通…?ディシジョンスタート始める。
名前を呼ばれた騎士達が宝具を構える。
「これは!世界を救う戦いである!」
アーサーとアルトリアの叫びに一斉に掲げられる宝具。
そして………!
みたいなのが良いなぁ!>>291
1700個だとどうか分からないが2000個あればもしかしたら御初の無記名霊基に手が届くかもしれないからもうちょっと待ってほしいのである。>>318
待て、しかして(ry>>318
モーションでいったら舞台版の殺陣がすごいよかったな
円卓メンツは皆戦闘スタイルが違うから見応えがあった
FGO的には難しいだろうけど、剣戟の合間に蹴りとかのアクションが入るのがすごい好き
Apoのアキレウスのマフラー踏んづける先生とか、試合じゃなくて戦闘なんだって分かるのっていいよね>>353
身長158cmバスト110cm、ウエスト58cmとかいうワケワカメスタイルで来るのか……
そういえば栄養は全部胸に行くんだっけなあマリー……>>354
空へと放った盾に宝具をぶちこんでビームを反射させて敵に打ち込むんだ!>>359
「絶対刃毀れしないし折れない」地味に見えるけどほんと恐ろしいわ。しかもそれをランスロットが持つんだから尚更>>341
ルーラーの天草も一瞬でも気を弛ませたら自分の首をかっ切りかねないと本人も言ってるしね。
ジャンヌのように恨むことがないのではなく恨んだ上で全てを慈しむか全てを憎むのかの二択で慈しむことを選んだのがルーラー天草で憎むことを選んだのが妖術師なんだろうね>>320
そっかテラも月の聖杯戦争になるのか
一応表に戻ったあとのやつのつもりだった>>350
「ターゲットの家族だって関係なく地に落としてやるぜ!」って雰囲気で邁進してたのに、実際に目の前でターゲットの子どもが亡くなっている光景を見たせいで一気に罪悪感に苛まれて、道を見失うから善良なエドモン気質が抜けてないよね
復讐計画も疲れたな……マクシミリアンに会いに行こう!と癒し求めに行ったり、人助けを作中でも結構な数行ったりと向いてないんだよな元々>>363
だがジャンヌだ>>363
その後のジャンヌへの違う違う違う!はクスッと来てしまった>>359
そんな剣がオートクレールと名が変わった時代にその剣で頭をしばかられ平気だった十二勇士がいるらしいなそういやマテリアルでスペインのピサロが言及されたけどインカ帝国の誰かもアヴェンジャーになってそうだな
騙されて理由付けられて国宝片っ端から壊されて兵士虐殺されて望み通りの金を払っても王様処刑されたわけだし>>363
ガチャのすり抜けの光景にしか見えんなもう>>373
巌窟王・めれむ「「違う!違う違う!!」」>>373
めれむさんを悲しませてないで早くうちに来なさいよ!聖四文字「復讐するは我にあり。だからお前ら復讐とかしちゃダメだゾ☆」
やっぱ神は偉大だわー(棒>>384
ここの雑談スレやられてしまうん?>>383
こっちはアラフィフピックの時にすり抜けで来たわ....50歳のジャンヌ...>>383 サービス開始からそこそこ課金してるのに全くこないんですけど! 毎回ピックアップされた時は万単位で課金してるのに!
>>387
???「えっ私?やだ新しいTシャツ下ろさなきゃ」ワクワク>>386
力のジャンヌと技の天草かな>>367
ビーム出さない武蔵ちゃんを少しは見習って欲しい(>>386
それが実現したのが監獄島
エドモンがサポにいたから割と行けたけど>>384
でもにっしょんchは一周年を目前にして消滅するのか…>>380
巌窟王はジーク君に見所を見出すのではないか?ってのは結構言われてる気がする
巌窟王自身が人が感情によって行動する事も良しとしてそうだし、最後辺りのジーク君は良い表情で見てそう
勿論天草の強欲さもワクワクとした雰囲気で見てただろうから、どちらかを応援するわけでもなく人間性を爆発しながら剣を交えた彼らの事は称えそう>>400
スター×バスター=威力>>402
ゆうて3人くらいだからへーきへーき>>386
強化済みだと旗振って無敵になって旗振って無敵になって一生懸命張ったバフ全部剥がして殴ってついでにクリティカルコッチは出すけどそっちは出すなよ?してくるとか、剣スロなみにやっていいことと悪いことに区別ついてなさそう>>386
監獄島で出てきた時がサポエドモンにバフ盛って宝具打ったらすぐ沈んだ.. 正直道中のワイバーンの方が ....>>383
夏のホームズピックアップで金天秤からのジャンヌで軽く岩窟王しました>>399
ギルガメッシュ「貴様ほどの男が何に敗北した。よほど理解し難い存在に出会ったか?」
天草「はい……思考の読める敵はそう脅威ではないのですが、あの虎はまるで思考が読めませんでした。何考えているかさっぱりでした。おかげで完敗です」
考えの読めない敵ほど怖いものはない>>387
パンチ「ジーク君の未来のために頑張ったジャンヌさんにジーク君が竜になってる所を見せるのは正直どうかと思うよ(24話見ながら」
ジュニデ似「えっ!? で、でもジーク君は待ってるから会いに行ってあげてねって伝えたかったし……」>>401
最近のサーヴァントは一部だけどもう完成されてるよね>>401 ゲームの寿命縮めるからね
>>386
この二人の天敵?と言えばやはり彼よ>>384
前にも魔術協会の監視があったような
気のせいかな?>>401
ソーシャルネットゲームだから長い視野を見てやらないと続かなくなっちゃうね>>414
邪ンヌに孔明とマーリンでバフかけてスターを渡して殴らせる。相手は死.ぬ>>416
せやろか(家で巌窟王とぐだ男の掛け合いが一人で出来ることに気づくも、巌窟王構文が難しくて断念したノッブを見ながら)アヴェンジャーの話が出てふと思うのだが、仮にジークくんが鯖になったとして、彼はアヴェンジャーで召喚されないと思うんだ。
確かに最後の戦いでの復讐は大切な人を頃されたということへの正当なもので、人間性に溢れた良いものだった。けれどアヴェンジャーになるということはそれに縛られるということだろう?たった一人の男への復讐にサーヴァントになって駆られ続けるなんて……それは彼のあり方に相応しくないと思う。>>424
ジャンヌが憎悪……ピンク髪……JK……うっ、頭が……>>418
wikiの名言の欄は割と欲しいのがなかったりするから原作手元に置いた方がいいよ>>424
ジーク君がカルデアに来たら、スッと影から現れて『ルーラー共の感情を良く引き出したで賞』を授ける巌窟王が居るんです?
そして、ジャンヌの少女としての面を刺激するにはジーク君を使うことが一番だと劇作家も言ってましたね>>430
バルタン星人かよ(V)o\o(V)>>415
そうなんども来られても困る>>437
TSUBAME「出番か」>>434
エデのデザインはマジでサイコーだと思う
そして謎が増えただけに終わったドラマCDの内容よ
絶対に何かしらの伏線だし、いつか明かす為のネタ作りだろうな(期待の眼差し)>>442
なんでや!ライダーマルタさんまだそういう戦い方やろ!え?今後予定されてるモーション改定後?
………>>443
成人したかつてのロリに猛アタック喰らうまでは女性としてはアウトオブ眼中だったから許してやって>>443
巌窟王はロリコンじゃないから!気づいたらロリに外堀全て埋められてただけだから!>>447
キアラみたいにルーラー特攻でも付ける?>>440
ルーラー有利のクラススキル持ってきてお互いに与ダメ被ダメ二倍になる感じもありな気がするじゃあ間をとってジークくんが出てくる概念礼装の効果をルーラー特攻にするとか…
>>449 なんだったらセミ様や水着ネロみたいなクラス相性変更出来るスキル持ってきてもいいんやで
クラススキル邪竜:EXで天草四郎時貞特攻持ちのクラス相性ムーンキャンサーにすれば天草くんと仲良く殴り合いできるよ!
キス魔の強化対象が増えますように
名前を参照にするスキルって他にあったっけ
クラレントくらいしか思い付かない>>448
布の奥は……宇宙……だから人を魅了するのか……>>461
マルドゥク見たら多分君逃げるよね?>>461
ファヴニール「だってあいつ普通の人間なんすよ。普通の人間が剣と布切れだけで挑んできてズタボロにされたんです。怖いよ。こえぇよ」>>467
ジーク「はい無敵付与~」
天草「はい強化解除~」
ジーク「はい強化解除無効状態~」
こんな流れをして欲しいです>>464
だって……エデの相手に相応しいと考えたお気に入りのマクシミリアン君は復讐相手の娘さんと良い仲になってたし……。それを知った時の伯爵の動揺は必見。
自分が決闘で討たれる流れになった時にエデに自分の財産を与えて、彼女の身をずっと案じるなど父として愛していたがエデの愛は更に上回ったよね>>464エドモンから見たらまさに
「違う!違う!違う!」である>>480
控えに置いておいてサポが倒れたら出てきて即宝具使えるからな。しかも全部のバフにOCがのるぶっ壊れっぷり>>462
これはどういった経緯ですかね?>>474 ちゃんとFGOモーションと同じで上に火球吐いてたね
>>472
そう!それが好きなの!型月歴はまだ浅くて、fgoとapo(原作、漫画、アンソロ)と空の境界、プリヤ全巻ぐらいしかもってないから………。
早くfgoマテリアルとか未来福音とか買いたい。大学受からなきゃ………。>>483
旗の先にある穂先の刃面が鋸状になっていて、その刃面で地面を擦る事で火花を起こしてるのか>>493
雑ですねぇ!実に雑!>>466
仮に座から召喚されたとするなら可能性はあるんじゃないかな。>>497
何言ってんだランサー!
いい年してるお姉さんがキッツイ格好してるのがいいんじゃねえか!>>501
キスティス先生のくさいいきとか言うなよ>>491
あの第3再臨になる演出、何がうまいって紅蓮の聖女で消滅するときに白い衣装が燃え尽きた灰に見えるのよね…>>505
オプションセットで破滅もついてくるぞ!
…結局プラマイゼロでは?>>505
わお!!私もびっくりだね。ファブニール英雄作成やってみちゃう?>>510
確か生き残って背中に死者の魂を乗せて飛び立つとか>>513
「ほう、よく言った。ようやく半人前になったな馬鹿弟子。だが私はあと一段階、変身を残している」そういや前スレ862の人は夏イベまで石を使えないってことはなさそうだった。
>>512
その剣を抜いたホグニ王の逸話、血を吐く悲しいマラソンみたいだよなぁ…
いっそのことエッケザックス持たせてみたい、扱えないかもしれないのが怖いが>>495
逆に『ジャンヌダルクの知名度を逆手にとって現界してるため、オルタが出来るから元のジャンヌも出来るようになる』ということなのかも。>>485
エレナママよろしく全体三色バフを用意すればいいのでは…?スカイリムのアルドゥインさんのモデルがニーズヘッグだと聞いた
怒りに燃えてうずくまる者っていう語感好き>>520
7回目の一目惚れとか砂糖吐くよね(北欧神話最強の蛇はミドガルズオルムじゃないかなあ……)
>>514
ジャンヌの表情も合わさり、「やっと永い役目を終えて、二人は一緒になれるんやな・・・・・・」という安堵感が凄まじいわ>>534
う〜ん、濃い>>530
冷静に考えたらわけわからんな
真面目に考えちゃ駄目だけども>>525
メタ的に考えたらグランドセイバーはアルトリアの可能性の方が多いわな。だって社長だし>>534
好きな料理:ブリュンヒルデが作ってくれた肉団子
これ結構重要よね>>537
今までの男塾にいるようなケイローン先生は一体何者だったんだ
知っているか!?イアソン!?
うむ
の下り割と見るし>>523
これが3匹のジャンヌか···>>535
ジガルデさんはきっと出るであろうZであと一段階変身を残している
俺は詳しいんだグランドセイバーはアヴァロンで眠るセイバー説。
グランドサーヴァントは生死を超越してる説があるから「いずれ起きる」とされる英雄はワンチャン有り得る>>533
俺は別に関係無いし知らねえよ先生!>>542
セクエンスにエクスカリバー・モルガンをチューニング
集いし聖剣が、新たな力を呼び覚ます! 光差す騎となれ!
シンクロ召喚!出でよ! 不撓燃えたつ勝利の剣そろそろケイローンの暴力キャラはやめてほしいなぁ…という願い、厳しいのかな…
>>534
「当方は賢者の予言に逆らうつもりでいた。
是なる永劫の炎に撒かれた館より乙女は救いはしても、愛する等とは有り得ぬと信じていた。だが―――」
「一目惚れというのだろうな」
ほらきのこと桜井先生速く幸せにして>>550
大丈夫です、問題ありません。
あ、問題ねえなコレ>>556 素直に令呪切るのも手よ
フレンドが固定な分自前で揃ってないと難しいかも
ただ、ふじのんが特別仕様だから、後衛に置いて殿にするのも手かな>>556
とりあえずキリエを即キルして後はちまちま式削って最後にふじのんをマスター礼装でサポートすれば割といける>>559
例のテンプレは面白い終わり方とは言えんか先生は元々フィオレへのセクハラに制裁を下すだけだったのに、いつの間にかこのスレでの制裁請負人と化してしまったな……
>>567
エクセンスにプリドゥエン…いいやつだったよ>>555
男ランサー:周囲に破天荒な連中が多い苦労人気質かと思いきや本人自体もヤベー連中
女ランサー:誰もが振り向く絶世の美女が選取り見取りの楽園かと思いきやかなりヤベー方達
ランサーって……すごいね……>>562
ブリュンヒルトさんはアポアニメ出演おめでとう
ジークフリートの悪竜の血鎧を握力のみで突破し、
あの大英雄でも礼装の筋力強化を施さなければ取り押さえることもできない
どこにでもいる普通の人間のお姫様よ>>556
エミヤオルタ、マシュ、孔明によってチマチマ削ったあとに羊飼いさんと高嶺の花子さんに始末してもらったよ。
なんかエミヤオルタの宝具のチャージダウンがポンポン決まってびっくりしたわ。>>562
ジークフリートの12倍マッスル···!?>>562
表掲示板の頃、質問にすぐさま答える博識タマキャが頭をよぎって頭悪いイメージないわ
あの方はまだいるのだろうか>>562
シグルドはセイバーやクリームヒルトはアヴェンジャーでそのうち実装されそうだけどグズルーンとブリュンヒルトもサーヴァントになれるかな?
だとしたらクラスはなんだろ?>>570
渋いかは微妙かもしれないけど郷田ほづみさん、池田秀一さんも浮かんだ>>570
つ井上和彦>>582
まあ外道・非道キャラにされてる感はあるよなあ……>>581
エレちゃん祭りだったイベスレがアルテラサンタの宝具動画が発表された直後から羊に占拠されたのは笑った>>582 うーん、合わないなら素直にNGが早いんだろうけどね…失礼しました
単発ネタなら兎も角引っ張り過ぎだなぁと感じちゃって…ジークフリートに会わなかったのだろうけど、ディートリッヒがFateに出ないかなぁ
シャルルマーニュきたから次ぎはこの王がセイバーとして出てきそうだし「やめなさいアキレウス!いくら貴方でも虚数空間に入るのは無理です!」
「離してくれ先生!姐さんが待ってんだよ!いつまでも名も無き島に閉じ込められてる韋駄天馬鹿とは思われていたくねぇよ!」>>591
小動物を塔の上から落とす鬼畜
そりゃ再開したときに飛び蹴りくらいますわ>>592
フレポガチャなため誰でも入手できて回避で生存力にクイック三枚でクリティカル連打 そしてダメージ2倍、被ダメージ半減
正にオルレアンの英雄、竜殺しの小次郎よな>>594
鳥は恐竜から進化したものだしTUBAMEはもしかしたら先祖返りを果たしたナニカなのかもしれない……?>>292
円卓の騎士の霊もさまよっているらしいですがこれはUBWのドラマCDで拾われましたねこれだけの人がいるんだし個人的に嫌な気分になるような書き込みがあるのは仕方の無いことよ
そのためのNG機能だ>>592
一応ランスさんもアロンダイトに竜特攻が…
ゲームじゃ置いてきてるが>>601
アキレウスは先に3部の敵と戦ってるから!>>591
これは全包囲フォウくんキック不可避>>598
やっぱり可愛い……>>556
お供は即死効くらしいから式で何べんも即死チャレンジもありだと思うよ。>>602
そうだったかすまない>>613
シエル先輩のブラジャーの略じゃね?(適当)>>555
冬木大橋先輩「今こっちにおるよ」>>609
特別な魔眼持ちだってマシュとダヴィンチが言ってたからまず間違いなく魔眼でしょうな>>304
fateシリーズが続々と出て来たので衛宮夫婦が海外に出ている理由が亜種聖杯戦争を防ぐ為やアインツベルンの技術の根絶なんじゃと妄想出来るようになりました>>614
ちなみに呪術だけじゃなくて拳で相手を撲殺した逸話もある
メディアさんの二の舞はしない>>624
やっぱり同じ話題を繰り返すAIじゃないか>>598
このロストベルトで満を辞してシグルド実装して、ブリュンヒルデさん強化&モーション一新&ボイス一新(霊基が正常になる)とかならないかなあ(淡い期待)>>591
これにはフォウ君も呆れ顔>>634
強化ダンボール「超ブラフマーストラは流石に耐えられないのでやめてクレメンス」>>586
シグルドもいいがその親族も見てみたい
父親のシグムンド、兄のシンフィヨトリ、義理の息子のラグナル、娘のアスラウグ、孫の骨無しのイーヴァル、玄孫の美髪王ハーラル1世とか>>576
あと生命、破壊、秩序という分類が一個だけ違うけどインド3大神の権能から来ている(創造はアルセウスがすでにいるので)
しかしXY最終話はいろいろ考えさせられる。あとイベルタルアニメ本編に絡まなかったけどあんな大災害そのものな存在出せないわ>>639
今はその時ではなく
それ相応の舞台が用意されているから、かな>>639
ちゃんとした舞台を用意するっていうのもあるけど
新規キャラ作成は1騎で5~6ヶ月くらいかかるからね(クリエイターズトーク)>>639 実装されない、できないんじゃなくて実装するタイミングがあるんだろうね
それこそコラボイベントかもしれないし、メインシナリオかもしれないけども>>640
女体化は個人的には受け入れられなかった
画像は自らに向けたドゥムジ>>648
アキバもろくに知らない守銭奴にぶちギレるじゃないですかヤダー!!>>626
ちなみにイアソンと後2人ってどなたなの?>>639
運営が宝具演出どれにするかで迷ってんでない。
ライダーだから戦車にするか、自慢の足による音速ひき逃げアタックにするか。>>639
先にお父さんのペレウス実装されたりしてな型月だってマイナージャンルだった訳だからなぁ…つまるところ、一昨年の末が転換点だよね
終章の盛り上がりを観て大きく知名度上がった感じはあるし>>655
HAHAHA、「-12時間」しか寝られていないのにこれ以上起きろというのです?
翁はキツいアレキサンダーにとってアキレウスは人生において目標にしている大英雄
イスカンダルにとってアキレウスは今も超えるべき壁として見定めている憧れ
エルサーカーにとってアキレウスは戦士として倒し、認めさせたい仇敵
ここまで美味しい役回りができる者も少ない>>660
やっぱりここの人達って妙な所で良い連携するよね>>672
俺はストライクフリーダムガンダムが好きだな。翼のフォルムがたまらないのだ実はロボットアニメはダンボール戦機しか見たことがないです
>>631
因みに本編ではアクロマ演じてたから自分はそっちになる。どっちもメガネだし>>653
マクロスはともかくトップは最近の学生さんは知らないんでないか?
スパロボとかやってるならわかるかもだが。
グレンラガン辺りから話広げてみては。>>673
LBXがテロに使われるのも管理戦争があるのも父さんがテロリストでしかもその後ちゃっかりアメリカの副大統領に罪を擦り付けたも全部ガス会社ってやつの仕業らしいな。>>653
(トップリアタイ世代とかアラサーどころかアラフォーではないのか)>>622
俺のグンヒルドさんのイメージはナルニアの白い魔女かな>>673
ガス会社「控訴も辞さない」>>685
ランサー「ゲイボルクはこう使う!」
アーチャー「なぁーにがゲイボルクよぉ!」社会人ならダイ・ガード
社会人になってから見る広報二課を取り巻く風景は一変する>>690
セイバーライオンだぞ(威圧)>>690
ランスロットほんと好き>>682
自分はぼくらの抜いてアトムとグレンラガンとデモンベインくらいかなぁ>>690
自分はEX組だな。デフォルメキャス狐とネロが可愛いのなんの>>690 エミヤさん。コハエースのカプさば誕生秘話は必見
>>699
6スレ前ぐらいじゃないかな…ダン戦の話題のままスレが完結したから、探すのは難しくないはず>>699
覚えてないのよ。ごめんな。何しろ数週間前だからな>>653
最近ならΔがあるマクロスならともかくロボット物に興味がなければ生まれる前のアニメのトップをねらえはしょうがないミドキャスさんこないだロボに乗ってドグマがどうのこうの行ってましたね…
そろそろバリ作画のFateアニメ観たいなぁ>>656
強化ダンボールと銘打ってはいるけど、ビームガーターを見る限りあれ構造が重要みたいだから建築物には向かないんじゃない?>>706
寺崎さん、木村さん、マシュのお兄さん(仮)か。福山はいつか来るかな?>>672
Xが大好き
人間関係とか、メタな意味合いも込めたニュータイプに対する答えが良い
俺もテクスのような大人になりたかった>>708
逝ってしまったメー...ケイネス先生という悲惨な最期を絶対視されていたキャラクター
なお、きのこと虚淵氏はその上をいったが…>>681
過去スレ見なおしてたら「コラは……」って言われてたからね…>>704
数の暴力もだけど一撃で倒さないとアヴェスターでダメージ貰うのが実に痛い>>709
花札だと愛歌と同じ声だったよね>>679
OK画質は悪いがまずコイツを見てくれ。武蔵ちゃんに身長が近い二人を用意した。
この中でスリーサイズが判明しているのはセミ様で「B89/W58/H87」だ。
セミ様と武蔵ちゃんでいうとセミ様の方が胸はあるだろうしウェストもセミ様の方が搾っている感がある。だがヒップに関しては負けず劣らぬものがあると推察する。
続いてSN時代でナイスバディと言われているライダーことメドゥーサさんを見てみると、
身長172cmに対して「B88/W56/H84」。これを考慮すると胸のボリュームはやはり80後半が妥当だろう。
B86~B89/W59~60/H87~90
この辺りが良い塩梅だろうと俺は思う。>>690
はらぺこセイバー大好き
カプさばアプリ版早くください>>728 216のラストは素晴らしいよね
>>718
自分から(ネタを)開拓していくのか……>>688
(絶句)
マジかぁ…>>717
そういえばコラボとかしてましたねぇ>>718
ついに自分から>>725
俺が武蔵ちゃんのスリーサイズを知りたいと言ったからだ!>>731
Fateを友人に勧めた時の一番の楽しみの1つがそれでな…
俺「UBWの最後に出て来たロン毛の厳つい人いたじゃん?」
友「あぁーなんかいたかも」
俺「あれウェイバーだよ」
友「へー…は?え?」(逆パターンもあり¥
愉悦☆俺今更だけど気づいたんだ……。
カドアナ、なんだけどさ。
アナスタシアが少し話しただけ、カドック君に至っては話してもいないし登場してない。
そもそも二人の関係がわからない。
この状態で語らっていた俺達は、一体……?
雑談じゃこれはチャメシ・インシデントなのか!?コワイ!>>718
掘ってきた連中の怨念に思考が侵食されてる>>742
エクスカリバーのままの方がFGOセイバーオルタと区別しやすいんじゃない?プリヤのセイバーはセイバーが黒化したのか別の側面として召喚されたのかによるけど>>689
理想の為政者としてそう在るべくして作られたデザイナーベビー為政者が作った政務補助用のAIが主に成り代わって全人類を「不完全である」とタイムマシンで歴史を改竄して理想の人類を作ろうとした陰謀に、タイムマシンで転戦して歴史を修正しようとする主人公の組織、となると完全にSFだよね>>742 モルガン呼びは恐らく通常の方との差別化だしないんじゃない?UCもそうだったし
コレで劇場版HFでモルガン言われても逆に困るし…そういやでもにch生誕日まで残り1時間切ったのか…
>>743
アッくんもだけど、周りに苦労すると顔から年食う人あの世界に多そう>>745
か、顔のない王(ノーフェイス・メイキング)ーーー!?
話めっちゃ変わるけどダン卿との戦いを経て顔のない王から皐月の王になったのホント好きエルキドゥと同じ顔の人はモデルになった女性も合わせて3人いる
>>753
何?誰かケーキは作ってるのかな?
そして号令の飯テロと化す>>747
いいのよ。今こそ語らいなさい。あの2人の情報を箇条書きで並べてカプ中が食いつかないわけがなかったのです。
まだ配信まで時間はあります。今のうちに語らいなさい。
私はあなたたちの結末を見守り、愉☆悦するものです。>>755
ニプレスとCストリングという可能性はありませんか?>>755
下着を着けていないならそれはノーパンノーブラなのです
布の下に下着を着けていないから水着もノーパンノーブラです(過激派)>>741
浪川さんバローネから知ったから、ウェイバーやってたのを知って驚いたわ。声が全然違う>>761
そこはムーンセルと言ってくれ>>761
AIだぞ
だからたまにバグを起こす>>718
これがミイラとりがミイラにというやつか
こんなトラップを仕掛けるとは恐ろしいものだ顔の長い王>>768
軽く1500歳超えてるからな
色々ボケつつあるんだろう(適当)>>761
性癖が腐ってる人がいたとしても、皆魂は腐ってないから…>>770
ああ…しなくていいぞ…
だが夢幻のカリスマと英雄作成はし続けろ>>770
いやしろ(真顔)
駐車場はライダーだらけだが高難度と666万ゴーストチャレンジがお前を待っている>>770
ああ、高難易度も休んでて良いぞ。>>766
とりあえず、マテリアル本に収録された際には皆が絶句する、ような気がする。>>759
そのうち型月でもポプテネタパロディやるかもネ
https://twitter.com/simasima_owl/status/961608094106046467>>755
まああの黒いのがインナーで下着の役割を果たしていると俺は踏んでいるのだがね(
いいよね、ワンピースタイプの下着って……>>770
BB、玉藻と一緒に王の話を回し続けるんだよあくしろよ>>771
しかしだいぶ前の表記事で生まれたアンリミテッドラップワークスはセンス良すぎて未だに見ると笑ってしまう
すまんデミヤ…>>770
ああ、次はチョコの話だ。>>694
ダイガードはみんな必死でいいんだよな
邪魔はされるけどその邪魔する側も何かしらの理由で必死でやってるという>>768
アイツ何歳だと思ってんのさ
老人どころの話じゃねーですよ>>788
キス魔は無銘さんがスキルで持ってくるから…
無銘さんなら俺たちの乾いた心に潤いを…>>788
勝利にYo♪ が天才的すぎんよー>>788
味覚感じないからチョコの代わりに曲を送ってあげるべきだったか
アマデウスとシェイクスピアに頼もう>>790
諏訪部さん結構サブカル系の知識豊富だよね。>>788
血潮はハードで心はロック
幾度の戦場(クラブ)を越えて不敗
かの者(ラッパー)は常に独り(ロンリー)
ディスクを擦って、自分に酔う
故に、その生涯(ムーブ)に意味はなく
其の身体(ミックス)はきっと―――
―――無限のスクラッチで出来ていた
『unlimited music works』>>799
バレンタインの追い打ちも追加>>799
ルームボイス聞いて再臨させて泣きたくなったのは彼だけさ…>>784
場を荒らしまわるバイク王
ロケットパンチの火力がやばいパッションリップ
対空もイケるメルトリリス
迅速なマナ回収腹ペコセイバー
本陣から鳩で回収セミラミス
ここら辺よく使ってたな。>>804
ヘラクレスに両断されたしそこはクリアしてるさ>>784
キャス狐 低コスト遠距離で連射力もあってgood
マテリアルで調整前は並べると蹂躙していたとあって爆笑した>>782
星の内海(うちうみ)。物見の台(うてな)
楽園の端から君に聞かせよう
君達の物語は祝福に満ちていると
罪無き者のみ通るがいい
永久に閉ざされた理想郷(ガーデン・オブ・アヴァロン)!
…なるほどGoA読めって事だな(違う)>>806
下手すると地脈その他の影響で世界に影響あるからセーフ>>804
じゃあ腕を移植しますねー>>809
あながち間違ってないと思える点があるのが悔しい>>805
武蔵ちゃんのスタイルのよさは最終再臨に集約されている……ところで
リンボがもし、クリプターズに召喚されたんじゃない場合、枠は一騎余るよね>>819
この男を見た衛宮士郎さん、一言どうぞボブ→エミヤ・オルタ
・ノリの良いニーチャンでアメリカンジョーク交えてくる→かなりの皮肉屋で自虐的
・マイクとかギターとか投影しそうw→投影練度の低下や肉体の都合上、魔改造した双剣を愛用
・気さくにプレゼントくれそう→記憶が曖昧になる、目眩を起こす
・意外と健康的だったり、やっぱりエミヤだから料理得意とか→アンプル多用、味覚など無い
・タトゥーとか入れてそう→全身に謎の亀裂、背中には意味深な「Ⅳ」の刻印
うん、コレはね…村正じいちゃんの鍛えられたボディ…?
>>819
ザビ子「HE…HENTAIだー!!!」
ザビ男「ウホッいい体、や ら な い か」
この差よ>>824
後は追加するなら村正と時計塔士郎と長髪無銘か
追加するか>>821
こうやってみるとプリヤ時空が一番「!?」ってなる1.5部が始まる前はボブボブ言われたりしたのにいざ実装されると段々と壊れていったりセリフがキツかったりCCCイベになったら根底の部分は同じだけどやっぱり壊れてしまっていることがわかりバレンタインでは味覚がなく記憶がなくなってしまうので日記をつけていることもわかりプレイヤーの心を段々と抉るエミヤオルタ
>>821
ちょっと右下!!
エミヤタケシ見切れてるよ!!>>751
外見はここら辺のやつなのかな>>836
なおヒトヅマニアとジャケットの件のノリノリさ>>834
だから俺はボブと呼ぶ。
そうでもしないと苦しいから、ボブと茶化す。
HEYボブ!アメリカンドリーム掴もうぜ!って声をかける。>>840
や め ろ
頼 む か ら や め ろ
川澄さんだったかが認知しちゃってたから!>>831
嘘って書いてんじゃねーか!>>838
1番マシなのがネロってどういうこったよ…
全裸王?論外です>>838
「地獄の具現こそ、不徳の報いに相応しい――」
「もう私は、自分が自分でわからない――」>>831
また業の深いものを…突然、西川貴教さんのアンリコスが見たくなった
>>840
先月新作のFaith/Grand Orgasm 2がでたばっかなんだよなぁ……あら、型月wiki入れるようになってるね
>>840
わりと頑張ってるの嫌いじゃないし好きだけどやっぱサイヤ人に見えるなぁ…>>844
アーチはまだマシな方だったじゃねーか!>>846
残念ながら黄色い帽子はなかったが作ってたわ(知らないのか実写化ステイナイト!?
知りたくないですよ実写化ステイナイト…>>751
多分アーネンエルベはⅡ世が偽名と言うか仮名としてウェイバーを使ってたんだと思うなぁ
そうでなきゃ時計塔に請求書なんて送れないと思う>>854
風評被害は消えぬのだ>>861 自己完結してる…
>>854
モッチーはアンリだった…?(錯乱)>>846
見た目はともかく中身は少女だから頼光さんは意外と似合うのか?
成人女性に幼稚園児の帽子と体操服とランドセルを着せてお母さんと呼ぶとかだいぶレベル高いけどね!>>862
やらないか!!>>856
ザビ男がマシに見える不具合。あ、スク水ザビ子は最高でしたやっぱり変態だらけじゃないか(諦観)
どうみてもローマ兵なバーサーカー好きだった
>>862
全く関係ないと見せかけて全てを一言で語るニュータイプの鑑>>867
それ程危ないのが伝わるが果たして俺の想像があってるのかどうか
嘘を言わずかつ真実を言わないとコスプレ企画ということかな>>868
去年新宿やってたぐらいの頃だし、獣国の皇帝女で実装されそう、してほしいな英霊談義したい密かに続いてる実写化Fateは異聞帯だから忘れるように。いいね?
>>868
この絶妙にどうしようもない感じが実に雑談スレらしいからおk>>883
ある意味必然かも…(色々振り返りながら)>>882
アメリカのオタクをネタにしたコメディドラマだな。カオスで中々に面白いぞ>>889
ここを乗り切って次すれいけても、どうせ次スレもすぐに変態の巣窟になるゾ♡>>887
…自律型ケイオスタイド?>>893
おぱーい……
間違えた
やばーい……>>881
顔の長い王といい、TMRモッチーといいなぜ自爆もといミイラとりがミイラになるのか>>893
獅子劫さんがフィオレのおっぱい思い出してるように見える>>893
(分かった……。ここから胸の話をするつもりだな……?)
機械の多脚って良いよね同じ話ばっかりしてると思ってたら劇薬投入で混沌としてきた件
>>889
モッチーが無辜ってるまま迎えるのもどうかと思うけど、とはいえ無駄に埋める訳にもなー>>896
宇宙とは…時天空とは……>>893
この二人の場合
魔術の才で勝る相手を追い詰める戦術の獅子劫と
歴戦の傭兵を相手に才能だけで渡り合うフィオレ、どちらがヤバいのだろう>>901
魔術の天才VS戦闘の天才って感じだよね。>>904
友達の母親は鉄板ネタよね>>911
当時は1000を狙って取るとかあまり考えてなかったし…>>911
なんてまともな1000コメなんだ…>>911
999と1000の間が3分とか今じゃ信じられないな。あの頃はここは殆ど使われなかったし>>908 そもそもフィオレさん、性格的に戦闘向いてないからなぁ
初期から随分と賑やかになっていってたんだね。
>>916
CBC礼装の一部公開に期待してますよ!>>911
すっごく平和。
いつ頃から1000聖杯戦争とか生まれたんだろうね。出来てから数ヶ月は数日かけて1スレペースだったけど天草ロボの一件からすごいペースが早くなったなぁ
https://bbs.demonition.com/board/1020/15/
およそ半年たってもまだ31だったし
ちなみにこのスレは心霊番組でエリちゃんが登場したときのです>>922
て、低レアに二人も子安いるし……もうここの>>1000を1周年お祝いコメントで終わらせればいいんじゃないかね
今週は心が疲れる出来事いろいろが起こったりしたので
癒しのために久々にここに来たのだけど…
スレの流れがよくわからない?ここは、いったい??
星4鯖ってこんなにでないものなのだね(ボソッ>>924
すげーパワーワードに聞こえてしまう>>916
ワイ広島人、土曜日はそもそも仕事抜けれなくて抽選すら諦めるしかなかったからつらい>>924
今思えばこの時はまだまともだった……(虚ろ目)>>918
バゼットさんこうしてみるとカッコいい人なのに普段はどうしてあんなに残念な人なのか…
その隣の赤い人にも言えることだが>>926
でもここのスレはそこまで荒れずに平和だし黒は黒でも綺麗な黒だよ
ん?変態?知らないなぁ>>922
オジマン様は割と良くピックアップされるから…。
クレオパトラさんは2回目の再臨に羽を6つ使うから、頑張って今のイベントで再臨分は集められると良いね。>>929 アンコの再現素晴らしかったね
>>934
疲れているのです…目を閉じてお休みなさいなおめでとう。
素晴らしい日だ。
素晴らしい日だ。でもにch生誕おめでと―――う!!!
誕生日おめでとう!
>>937
何か可愛く思えてきたんだよな
ちびノッブ的なサムわんわんあら1周年
はっぴーばーすでー!!!
スレ建て初めてだ...
お一周年なのかおめでとう
そして管理人これからも頑張って下さいおめでとう
>>953
潰れ具合とチラッと見える割れ目にこだわりを感じるでもにch1周年おめでとう!
これでスレの建った 15時には何を話してるのやら…
早く建てるんだ950!俺が止めているが長くは持たん!
ここの住人のテンションは最高潮に達した!1周年おめでたい
1周年おめでとう!
>>931
だいたいゴボウみたいな色になるよね1000付近って妙な緊迫感あるんだよな。一瞬時間が止まるというか
1周年素晴らしいッ!!
ハッピバァァァァァァスデイ!!>>957 そうだよなぁ、管理人さんに感謝を
色々とご迷惑をおかけしたり、対応とかしてもらってるからなぁ…いつもありがとうございます>>946
お前は早く実装なさい!!>>970 お願いします
>>946一周年おめでとうございます!
アキレウスのそのセリフこのスレで打ち切りになるじゃないですかヤダー>>924
リフォームしたから印象違うのは仕方ないとか血の伯爵夫人として颯爽と現れようとするカーミラさんの後ろからエリちゃん3匹が猛ダッシュとかセンスがヤバいでもにしょんch一周年おめでとう
みんなこれからもよろしくね
管理人さんもいつもありがとうございます!減速
>>978
あと一人だな!そろそろ千杯戦争が始まりますね。
>>982
多分大丈夫よ。>>982 大丈夫そう
>>978
魔法使いが足りませんねぇ…此処に祝福を今に感謝を共に励むことを
つまり、おめでとう>1000の願いは破却された。
1000なら全員が幸運EX
>>1000ならcbcでアキレウス実装
さあ、千杯戦争だ
今夜はオールナイトでフィーバーだな!
1000ならでもにっしょんは安泰
破産管財人
1000ならホワイトデーは村正じいちゃんとアキレウスのWピックアップ
1000なら1年前の世界へGO
Fate/Grand Order 雑談スレッド226
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています