よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ』
https://bbs.demonition.com/board/160/
『型月×特撮総合スレッド 96斗神』
https://bbs.demonition.com/board/1728/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 2』
https://bbs.demonition.com/board/1366/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/1714/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1乙
奈良軍ちゃんだって!?(すっとぼけ)団長ぼく、式お誕生日おめでとう記事のコメントのスノードロップの花言葉が「あなたの死を望みます」だけだと教えるコメントに憤慨
>>4
デレマスの凛ちゃんとか?>>9
くっ>>4クールに見えて熱血系と言えば
りゅうおうのおしごと!の 空 銀子 を推す
クールに見えて、実はいつも死にもの狂いで最年少竜王・九頭竜八一の背中を追っている、女流最強にしてプロ棋士志願のヒロイン。姉弟子
主人公の八一はアホなロリコンでヒロインの間を右往左往してるヘタレだが、将棋に関しては中学生でプロになり強豪を撃破して竜王になり盲目のA級棋士・月光会長を下した超天才である(原作参照)
一方銀子は女流最強ながらプロ志望で必死になってるわけで、銀子は天才だが八一には遠く及ばない
それを誰よりも理解した上でなお銀子は八一に追いつく為に戦い続けている。アニメのEDはそんな銀子の心情を表してるキャラソン>>2
ピンクの友人が好きで2話で彼女を助ける為に変身するパソコンが得意な青系戦士
なるほど、彼女がキュアアンジュですか(違う)>>13
どうせ貴方の死を見るまでずっと一緒にいるというちょっと献身型ヤンデレ味を出しつつイチャラブ展開をだすんだろ?>>8
何故って、ぐんちゃんは可愛いだろう?>>6
その頃口数まだ少ない方だから…
叫び声はうまかったため、隣人に心配された話好き>>21
これで光速流の谷川十七世名人の名人最年少記録21歳を抜けたら、本当に凄いんだけど
加藤九段も名人戦は20歳で挑戦したけどそこからタイトルを取るまでが長い道のりだったからな
相手も藤井のことを研究してくるだろうしここからが正念場だと思っている
てか写真の谷川さん(21)って今とほとんど変わらないというか、かなり老け込んでるな>>23
藤井五段は非公式戦含めればこれで羽生竜王に2勝1敗だっけ?
この2人はどちらも規格外過ぎてヤヴァイ。>>10
マティルダがせっかく気を利かせて二人っきりになれるように整えたのに早々口が聞けない状態になる上に察してもいないメリヒムよ>>9
そうだね ソロモン72柱だね>>27
「深緑の智将」という異名を他者からではなく自分で付けた経緯を思うと、色々と物悲しい人だったなぁ。
唯一の救いは、恐らく一番の忠臣のダンゴールを如何にか自分の手で殺さずに野に放した事だろうな。
ダンゴールもそれを理解してグリニデ様に付き従って、最後はそんな主人の意思を汲んで自分から逃げたんだから良い主従だったと思うよ。>>33
>サファリボール×30
エサをなげる
いしをなげる
にげる将棋にスケートと今日のリアル先輩全力でフィクションに殴りかかりすぎ
>>9
73(なみ)以下だけど、71(ない)よりマシだろ!オリンピック盛り上がるなあ!
金と銀おめでとう!!>>33
お前がいた戦場がケツの青いガキどもによるお遊戯会だという事を教えてやる>>33
鍋で煮込んでみる。>>4
クールクール言ってたけどいつも熱くなる人。いや水瓶座の系譜みんなそうなんだが。>>44
この鬼いちゃんみたいな、西洋剣と日本刀の二刀流が好きで仕方ありません。>>30
真実しったあとだと、そりゃヘタレるわ撃つのもいやがるのもよくわかる
でもちゃんと当ててるのはすごい>>50
マギレコ、すずか本編終了後でよかったわ いたらプレアデス技術流れ込んであかんことになってた今回の羽生選手服や曲目と本人の綺麗さも相まって伝記の牛若丸見たいだった。
>>43
一見普通に見えて(ロリコン関係以外)作中で一番頭おかしいキャラクターだからなク・ズ竜王
作中でさんざん弟子のあいや天衣や、原作で後に出るショタが天才小学生言われてるけれど、
一番化け物じみた小学生は間違いなくショタ八一というオチ
以下ショタ時代の八一の経歴
・シャルちゃん(金髪ロリ)ぐらいの年(6歳)でアマチュアとはいえ大人の棋士相手に無双する
・師匠の清滝が6歳八一と将棋を指したときに「この子は将棋の歴史を終わらせるほどの逸材。自分には育てられるか分からん」と驚愕させる
・小学校の夏休みに幼馴染の銀子と一緒に、電車にのって全国の道場を荒らしまわった
・小学校時代に歌舞伎町の真剣士(ハチワンダイバーとかのかけ将棋士)と有り金かけて勝利
・小学生の全国大会で最年少で優勝
・小学生時代に「呼吸の合間に駒を指す」ことで過呼吸に陥らせる外道盤外戦術を編み出して銀子を実験台にする(のちに銀子はアニメ3話であいにする)
・小学生時代に、現代の最新式の将棋ソフトの編み出す戦術を我流で生み出す
なんでこんな天才少年が永世ロリ王なんかに落ちぶれてしまったんだろうか?将棋指しとしては見事竜王になってるから才能を腐らせずに成長したと言えるのだが>>15
Cという足跡らしいものもの残してるとかあの二人頑張ったな
ぐんちゃんはあのさいあくな状況でもよくああ育ったのは本当に素晴らしいな
暴走したのも戦死した勇者侮蔑されたのが最後の後押しだし公式戦初対局となった羽生さんvs藤井五段は藤井君に軍配が上がり、その裏でフィギュアの羽生君が連覇を果たしていた
>>55
穢土転生の恐ろしさは「初見殺.しかつバレても何の問題もない戦法」である事だと思う
タネが割れたとしても、その時点で相手は敵陣から逃げ帰ってきた味方を一切信用出来なくなるという
そもそも目の前で突然仲間が爆発すると精神的ダメージが凄まじいよね
こんなエグい戦法使うのに作中屈指のマトモな人なんだよなぁ。理想主義者の兄を諌めつつ夢を現実に落とし込む現実主義者
……まあ有能すぎた結果、後の世で大変な事が起きたりしてるわけですが(エドテン悪用、歪むダンゾウなど)QBはまだ願い自体は前払いで叶えてる分マシには思える
叶え方が才能に左右されるけどそこは個人の問題だから仕方ないね!>>58
ゆーても雨竜の爺さんを実験材料にしてぐちゃぐちゃにしたのは擁護できんと思うの>>56
フィクションのみならず現実のプロ棋士でも、小学生時代から天才性の片鱗を見せているエピソード多いよね>>42
少し前にNHKで羽生選手の密着番組やってたが
オリンピック前にNHKに全力でやる旨を書いた手紙送った上で勝ってたからな
お前は漫画の主人公かと言いたくなるのも納得なかっこよさ>>56
天才はぶっ飛んでるから仕方ないね
ルーデルだって若い嫁さんもらってたし>>66
ムゲフロからナハト持ってくればワンチャン
まぁ専用機多すぎるから汎用機は乗り換え出来るようにしてほしいな
ビルガーとか(合わんけど)
故水谷さんの代役もそろそろ決めないと
やっぱりネズミの国つながりで遠藤綾さんか?>>68
ヒカルの碁かな?>>30
何気に名言メーカー
トラビアガーデンでの「無限の選択肢なんて嘘だけど、それでも自分で選んできた」みたいなの大好き>>33
無に還れ主人公を非日常に誘うスカウトマンも多種多様だよな。
自分営業マンっぽい感じがする奴ら好き
まどまぎのQBとかCの真坂木とか>>74
レドルさんの動画かな?>>79
「残念だけど君の魔力では僕たちを半分までしか減らせなかったみたいだね」
「ちなみに今会話してる間に90%まで再生産されたよ」>>77
竜王という肩書が逆にいかがわしさを増してる感すらあるよねw
名声の陰で実は――とか研究会という名目で――とか文春で書かれそう>>79
魔法少女力が足りないのでインキュベーターが全滅したという認識を脳が自動解釈する様になるとか
もしくはインキュベーターの名称変わって願いの対象から外れるとか
あとは僕たちいなくなったら宇宙がヤバいけど構わないのかい?君の願いで宇宙を終わらせる気かい?的な脅しをしてくるとか>>85
ゆゆゆの牛鬼
食いしん坊だが実際主人の為ならどの精霊にも引けを取らない忠義者だった事が印象に残ってる(蠍座にしつこく攻撃されてた時とか学校の屋上から落下した時とか大満開モードとか)
ところで牛鬼よ、やたら夏凜の義輝にばっか食い付いていたのは何故だ?(素朴な疑問)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5htzLSBPOTQ
今週のゴールデンカムイで養殖狐の件に触れてたけど
かわいい>>86
は?>>90
というか本性が明らかになる前の序盤の頃だと結構そっちの界隈でもそういう声はあったんだよな……その後はまぁ、お察しの通りだが細々と続いてはいる>>72
ソラとは別のベクトルで主人公らしい主人公なのがいいよね、リクは。>>86 ヴァカメ!
QB V.S. エクスカリバー とか絶対会話にならないw>>85
プレアデス星人
まともなマスコットは結構いるけど学校生活まで気を使ってくれるヤツはあんまり見たことない
学業に影響が出ないように計画立てて最後にちゃんとお礼まで支払っていくまともなヤツよ
見た目は青いタコだけど>>94
仕事のモチベ低い派遣社員さんオッスオッスほら、キュウべえ派とかいう異端中の異端児が来たぞ
>>85
グラブルのビィかな。公式四コマのるっ!の理解不能なキャラと去年の四月馬鹿のアレはカオスすぎた
勿論、本編や普段は主人公の相棒、無二の理解者だから主人公が死んだバッド夢ルートのビィくんの叫びは悲しかったよ>>94
一期も二期も序盤でJKの胸や背中を触るだけの簡単なお仕事です。>>100
畜生鳥!命を弄んだ人間に罰を与えるために周りの人間巻き込んで破滅させた事もある畜生鳥じゃないか!
実際こいつが一番命弄んでら感すらあるんだぞ!>>99
小さくなっててもそれっぽさは残ってるのねねねって。>>94
型月的に解釈すると、対象の起源を物質化して、起源に応じた超能力を与えるみたいな感じなんだろうかこの人(?)>>106
終身名誉童貞エンブリヲ君の厄介さときたら•••>>85
ねねさんは尻尾の蛇が喋るんだよなあ……(おまけ漫画とはいえ)>>105
それすら織り込んでレベルXというイレギュラーに上り詰めたんだよな…
それこそリプログラミングなければどうしようもなかった訳だし
強いというより、すごくめんどくさいタイプの厄介さって感じまどマギ×阿部さんのSSでは阿部さんが史上最強の魔法少女としてQBをきゅっぷいしてたしなんかQBがそういう目に遭うことに違和感が持てない
>>85
ワールドトリガーのレプリカ
現況がどうなってるか知りたいけど悪堕ちしてるかもと思うとちょっと怖い>>100
や 神 く そ>>85
レイアースのモコナ。第二部のやつでモコナの正体にびっくりした。>>116
本人的には結構気にしてるっぽいから…
年齢は隠してるけど、19歳で魔法少女やってたら聖女認定されて担がれるというある種の羞恥プレイはやめて差し上げて>>115
といってもあのタルト世界にはもっと
年上いるけどな>>99
鵺のキメラっぷりは干支由来。狸は獣全般の犬に相当。
で、この干支の方位を見ると四象からわざとずらしてあってあまり良くない縁起を示している。りゅうおうのおしごとの主人公がアニメだと将棋の見せ場が削られてて竜王のくせに弱いと言われててつらい。違うんです基本的に相手は同格以上で本人はスランプを脱したばかりなんです。
ダリフラ6話予告動画今更見たけどサブタイが「ダーリンインザフランクス」なんだね
展開がどうなるかわからんけど6話がこの物語の分岐点になるかもしれないな>>106
やはり穢土転生は最強の忍術>>124
八一が月光会長と天衣の指導権を巡って公式戦をして、八一が勝って正式に天衣の師匠になるって描写をアニメ尺の為に削られたからな
(月光会長としては八一が天衣の師匠にふさわしいかのテストも兼ねてたらしいが)
その為にわかりづらくなってるのかもクロは「可愛い子なら誰でも好きよ、私は」と言いそう
>>122
ミッキーはおそらく20代後半だと思う
それでバースバイスリープ時代が10代後半で、3銃士時代もそれぐらいの年齢
ピート船長の頃は10か、11位って考えると辻褄が合うと思うが…>>128
最終的には男性の染色体のXYも加えられて、タイトル通り「フランキス(綴り的にはFRANXYXX)」に変わったりしそう。>>128 ちょっと言葉遊び文字遊びみたいな感じだけれど
FRANXX⇒FRAN X X⇒FRAN K SS
みたいに、XXはKとSSをそれぞれ形を歪めたものかもしれない
I=私(ダーリン)が入ってKISS(キス)になる、みたいな感じ?
ちょっとフワフワしてるけれど、こんな感じなのがあるかも>>123
ナラシンハ「インドでは普通」>>131
ほう、お前がどちゃしこ褐色ガールになるのか……Xというとキスマークだな。3つ並べてXXXにするのがメジャーらしいが。
創作において「X」ほど重用されるアルファベットは知らない。
形、発音、よく付随する意味、すべてにおいて完璧なんだよなぁ…>>12
今更だけど
りゅうおうの八一の
「中学出てすぐ竜王タイトル取って名人(羽生モデル)と互角の戦いをする16歳」
というモリモリに持ったリアリティのないチート天才設定を
>>21
なんでリアルパイセンが同格の事をしてくるんすかねぇ・・・?
https://mainichi.jp/articles/20180217/k00/00e/040/320000c
リアリティとは・・・リアリティとは・・・うごごごごg>>141
スコット・ピルグリムVS邪悪な元カレ軍団だったか
Xはex-(元の、という意味)があるとか>>143
Σ隊長いい加減いい加減に成仏してください今日のエキスパートメイドで出てきた料理
「タリアテッレ・コン・サルサ・ディ・フィノッキ・クレマ・エ・ポルパ・ディグランキオ」
覚えられるかッ!
皆は、こんなの覚えられねえ!ってなった言葉はある?>>153
GATEや正解するカドは世界中が、日本だけ勝ち逃げとか絶対に許さん、分け前横瀬は当然だわ
作中でも他国におんなじこと起きたらおなじことするというからな
あとは魔法などのオカルトが社会常識になってる世界も考えるのも大変りゅうおうのおしごとを7巻まで買って5巻まで読んだ
熱い。すごく熱い
スポ根もののような熱さを感じる
作者が5巻で終わらせるつもりで書いたと言ってたけど、ホントに最終巻のラストバトルみたいで凄いわ
3巻からの盛り上がりが特に凄まじい
そんで、読んでから将棋やりたくなってアプリいれたらコンピューターにぼこぼこにされたぜ
……定石覚えよリアリティが無いって具体的な部分には触れずに批評の真似事ができる便利ワードみたいなところがあるから
>>156
りゅうおうの5巻は神と名高いからな
一冊丸ごと使って書かれた竜王VS名人戦はスピード感と緊迫感があって熱いベストバウトりゅうおうのおしごとの設定を現実的に考えると
藤井聡太がプロデビューして1年後に竜王になり、 その後即加賀屋の一人娘を内弟子に取り、 その弟子が一年以内に小学生女流棋士としてデビューする
になる。>>142
☆画数の多い漢字とかX(エックス)とか大好き!>>165
メガネ君は、戦闘力関係を最低限にして残り全部ポイントを交渉などのスキルに全振りしてるPCだと思わ
あらかじめ根回しして、トップとの駆け引きするだけではなく敵の捕虜も益あるようにするとか
本当に本部幹部・支部長にはまじで向いている人材だな>>153
>>161
そういう「表面的にはリアルに沿わない描写はあれど、根元には現実に根差したテーマがある」ってのは創作において大事な要素だと思う
音楽アニメの『四月は君の嘘』は音楽の描写的に現実に沿わないかもしれないと思わせる所はあったけれど、それでもクラシック音楽と圧倒的な映像美と感動的なストーリーと組み合わせることで、何故現実世界において時代を越え国を越えてクラシックが広がり愛され続けてて来たのかを視聴者に分からせる魅力があった。
またヒロインのカオリの病気の進行にも多少は物語の都合のよさが関与したかもしれないが、
それを差し引いても「どんなに頑張っても奇跡は起こらないかもしれないが、それでも心臓が止まるまで前を見て走れ!」みたいな現実を生きる上で大切なメッセージが込められていた>>162
宝クジで1億が出るレベルの偶然がいくつかあれば現実でも起こり得るかもしれぬ>>171
ホテルおじさんといいパンドラボックスの光を浴びたら目先の欲しか考えられなくなるのはどうしてなのか子供が戦う作品は多かれど子供と大人が両方戦う作品は少なく共闘する作品はもっと少ない。大抵子供は大人を邪魔だと思うし悪者、邪魔者として描かれがち、大人も大人で子供を邪魔だと思うしめんどくさい邪魔者として描かれがち。主人公陣営がどちらかで大人と子供のイメージは逆転する。
人間は人種思想どころか大人か子供かで本質的にいがみ合ってしまう悲しい生き物、子供は自分の知らない大人という生き物を理解できないし大人はかつて知っていたはずの子供という生き物を理解できなくなる。
人間とはどこを目指した生き物なのだろうなぁ。
ところで誰かダリフラ録画予約して…忘れたまま出掛けちゃって帰れないの…>>171
ニコニコで刀使ノ巫女を見てたら早速鎌府BBAの所で北都のオバサンコメあってワロタ>>174
http://www.nicovideo.jp/watch/so32701443
ダリフラは火曜日にニコニコで1週間無料が更新されるからそれを待つというのも手です
まあ土曜日組とは時間差が出ちゃいますが
ちな今はダリフラ5話を絶賛配信中。
niconico>>173
ミスタの場合は「なんかそれスタンド発現してない…?」ってなるからなんとなーく説明がつくようなつかないような感じではあった
それよりね、ジョルノくんアバ茶をさ、歯をクラゲに変えて乗り切ったけどそれ本当に乗り切れてるの?ってずっと思ってる>>149
身も蓋も無い話すると、創作なんて嘘なんだから
リアリティ=嘘の上手さでしかないと思う>>184
まさかあそこまで忠義の男になるとは思わなかったわ・・・マリアンヌといいシャルルといい最初のイメージから結構覆るキャラ多かったわギアス。>>180
P4のキャベツも演じているよね?
ハスタは発言が意味不明で困った。>>180
わかりやすいタイプのヤバイ奴。サイコパス、血狂い、狂人、戦闘狂、変態。ヤバイ系キャラ全ての要素を抑えてる。言葉回しのセンスは結構好き。>>181
後日談の漫画がつくからそこでガロードとの子作りシーンが見れるかもしれない(期待)>>192
大規模かつ軍需産業にかかわってた会社だから経済的・社会的・戦争的に、意図しない被害者は普通に出してるし、社長がヒーローであることを公開してるから、トニーの会社への恨みがヒーローのアイアンマンへの復讐に転嫁しやすいんだわな
あと生真面目なくせに効率的にやり遂げる性格だから、解決への最短ルートを突っ切る際に周りの人間に軋轢かけるし>>85
遅レスですが「ニニンがシノブ伝」の音速丸
作中のマスコットであり、エロ大好きでまごうことなき淫獣
由緒正しき鷹で、その設定をアニメ化されるまで作者が存在を忘れていたという……
え? なんでそんな存在が印象に残っているのかって?
説明するよりも見てもらった方が早いかもしれません
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=q3iuwFHoqlc>>171
この人、ただでさえスカイウォール(日本を3つに分断した壁、陸海空を断絶しているためそういう戦力が無力化されてしまった)で環境が変化した北都で軍事全振り、
その癖いざって戦争の指揮をスタークに一任してしまって近辺の警護する戦力すらZeroのがら空きで詰んだってレベルじゃねー大馬鹿野郎だからな。幾らパンドラ箱で人格反転しててもそれはアカンでしょっていうね…
なお、今現在は裏切られて収容所にぶち込まれてる模様グラブルで初の本戦出場をしたのだが、一回戦目でぼろ負けしてしまった…
>>196
そもそもヴァルチャーの件もエージェント・オブ・シールドの方で、チタウリの装備を記念品として持ち帰った消防士たちがチタウリが感染していた病原菌(全員がスパークして電流を発しながら死ぬ)に感染するなんて惨劇あったしなぁ
検疫を通ったわけでもない宇宙人が散々ミンチになった場所で民間人の解体業者を働かせるの流石にアカンだろ……ってなるのは当然刀剣乱舞のアニメで推しの過去が映像化したのでかなり満足
刀剣乱舞における小夜左文字が自分の想像してた『小夜の中山の研ぎ師になった子供』過ぎて民話神話沼の住人としてはかなりストライクど真ん中な性格で尚且つ『復讐を遂げるために弟子入りした天涯孤独な子供なら幼く発育不良だろう』ってふわっとした姿形の想像も良い感じに形にしてくれててなんかもう最高
そして刀剣乱舞内では小夜左文字が復讐は終わったのに復讐する相手を求めててFate的に言うとアヴェンジャー
復讐が終わったのは研ぎ師になった子供で終われない復讐に取り残された小夜左文字
エドモン・ダンテスには戻れない巌窟王っぽくて実にアヴェンジャー(個人の感想です)
新宿で邪ンヌが語ってたみたいに復讐の炎が身を灼いてるんだよ飢えて飢えて飢えてるのに復讐を為すべき相手は既に無くどうしようもなくて立ち竦んでる迷子の子供のよう
しかも復讐譚によって価値を認められて存在してるのに自分の復讐を求める性質を疎んでる側面もあって実に人間臭い
回りの短刀が素直で可愛い明るい子供達が多いから余計に際立つ目つきの悪さと手足の細さと背の低さ
実に発育不良少年で怒りと憎しみだけを抱いて耐え忍んだあの子供っぽくてほんともう
小夜左文字に対して研ぎ師になった子供を同一視しがちな自分にはとてつもなくドストライク
アニメ本編はさらっと触れた程度だけど扱ってくれて良かった
Fate二次創作やイベントでよく使われる聖杯並に便利なお薬作成短刀が出て来て笑ってしまったけど小夜左文字が笑ったならそれで良かった
自らの性質を疎んでるのは分かってるから束の間でも気が晴れるのならそれはもう最高
でも上二人が自分の闇をぶん投げてブラコンに走るのはどうかと思う(それはそれで好き)
そんなに明るくなれるならゲーム本編でももう少し優しくして欲しい(そういうところも好き)>>165
嵐山さんも大概なお人
サラッと言いやがるグレンラガンやキルラキルみたく細かいことはおいて螺旋力とか生命繊維とか乗りと勢いで走り抜けるほうが面白いこともある
>>131
褐色キャラなら今期にもいるじゃないですかー
変化すると全裸だぞ>>206
シースの名が出たのなら黒竜ギーラを挙げざるを得ない。GN粒子という万能要素
ビームに燃料に進化促進に対話空間に>>206
ゾイドのジェノザウラー
荷電粒子砲を発射するときが最高にカッコいい
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20130803/15/151345/6/500x353x0a6b3575bab31727f1d6d78c.gif>>206
ブルーアイズマウンテンよりも遥かに高い、このカードですね
ふつくしい•••>>213
下手に現実に絡めると突っ込まれるから、どうせなら完全に架空の理論を持ち出した方がいいよな>>213
昭和の少年マンガならともかく今じゃ無理だろうねぇ
子供向けアニメにまでネットで無粋な突っ込みを入れる大人がいるような時代では熱膨張は作中でも「できるかわからんけどとりあえずやってみた。成功してラッキー」みたいなノリで
そこまで突っ込むところじゃない気がする
正直そこより直前の、上条さんがインさん愛のあまり暴走して機長ぶん殴るシーンのほうがよっぽどアレというか……>>214
毎度思うんだけど
石とか詰められただけの銃が暴発したり、弾倉空なのに気がつかないって作品が山の様にあるのに
何故低温で歪む程度の話がこうも鬼の首取ったように言われるのだろう。熱膨張に関してはぶっかけた液体が1000度くらいだったと脳内補完すれば良い
新訳でバードウェイが「銃の構造くらい調べておけよ………というのは日本人には酷な注文か?」とか言ってるしかまちーも気にしてはいたのかもね>>220
ぶっちゃけると禁書ってアンーチ多いから…………現実的に考えたらおかしいだろってのは良くあるけど
発表後に科学が発展した結果、否定された場合は見逃してくれ
当時はそれが定説だったんだから>>147
そういやブルマの後任は久川綾さんになったんだって。
――――――ありがとう、鶴ひろみさん。熱膨張はステイルが裏でなんかしてたんだろと勝手に脳内補完していた
>>208
シャナもそんな感じに説明する事があったな。番外のフリアグネとビリーの話が好きだった最近の携帯はカメラ付いてるんだぜ云々は時代が感じられるよね…………
>>165
ボーダーは上層部も腐ってなくて有能なのがいいと思う
嫌味な感じでも主義主張はしっかり通ってるし>>230
上条さんの不運は幻想殺しが色々打ち消しちゃってるからってインデックスが考察したりしてたけどなんだかんだダンロンの狛枝みたいに幸運が一点集中しちゃうだけだと思うのよねメタトンのモーション再現度が地味に高いのが腹筋に悪い(その他もろもろから目を逸らしつつ)
>>228
CCさくらで「持ち運びできる電話だよ」とか出てくると時代を感じるぜ
コナンのイヤリング型携帯電話や弁当型FAX送信機よりはよっぽどマシだが今となってはスマホで大体片付くからね
ポケベルとか存在そのものに?マークが付きそうなくらいだし正確には違うけどロビンがトリスタンのこと考えてた…(ク.ソアニメ)
>>238
ラストアンコールだわ間違えた>>232
ミザエルのドラゴンはデザインいいよね
ネオタキオンのこのやりとりは笑う>>236
スマホも大概SFに足突っ込んでるよね
通信などを始めとしてカスタマイズ可能な多機能端末>>238
というか矢島さんがたまにしんちゃんの声と普通のピピ美(女性声)挟んでくると本当に同じ人なんだあ・・・と思う。>>217
一時期の創作では定番戦法の粉塵爆発みたいなものだよな。あれもそうそううまくいくものではない
遺伝子操作でモンスターを作る、脳の潜在能力の覚醒、高周波ブレード、レールガンetc
創作で出過ぎて出しにくくなった設定や武器って結構あるよね。うまく書ける人は陳腐化したものでもうまく使えるけど顔のない王→皐月の王→顔の長い王
>>245
腹筋からイチイの木が生えた
訴訟(よくてよポチー)>>139
シタラちゃんいいよね。
それにしてもシタラちゃんは日焼けなのか褐色肌なのかわからん。インドア趣味だし日サロとか行きそうにないし、インド人の血が入っているのかな?リアリティ云々は読み手の側も嘘を楽しもうという姿勢が必要よね
手品にタネも仕掛けもあるからといってハンドパワーを嘘つきというのは野暮なのと一緒
それはさておき高速紙芝居ふつうに凄くね?>>147
へーてことは藤ねえの中の人ってfateの声優さんだとかなり先輩なのか>>249
普通に金とれるノーカットとか相当練習したんだろうなぁ
ハピツリが面白すぎて脳みそと臓物吐いて死にそう…だけど、よく良く考えたらこれアメリカに対するブラックジョーク塗れだったぜ…。フリッピーとかよく見たら設定がキツすぎるだろ…
>>237
禁書作中で平行世界は存在しない(ただし世界の余剰使って魔神廃棄スペースは作れる)って言われてるが
オティヌスのアレとセルティの暴走が同時期に起きたり、北欧世界から世界樹の枝が伸びて来たり、エーテル一色の世界を創ったり、バーチャロン世界から干渉されたりとか割と抜け道はあるんだよな
基本的に外部干渉ありきだが
というかかまちーの場合軽くコラボしてもらうつもりなのにガチな系統で結構な量を投げてくるから編集が頭を抱えるという
俺妹コラボの時とか文量差が凄かった上に俺妹相手のコラボなのにガチバトルやった上に今後の伏線まで張ってたという>>206
ウギンこそ至高にして究極(サルカン並感)
てか
・mtgのドラゴンは性能が微妙
・重いカードは下の環境では使われない
このジンクスを破ってモダンどころかレガシーでも活躍してるのはウギンだけなんだよなあ
一人で殆どの有色デッキを投了に追い込むスペックは流石やでうわ、てーきゅう原作終わってたのか
10期まだ………? はよ………はよ…………(禁断症状)>>229
ダリフラ久々にどはまりして超楽しみに見てる
実は3回目から見はじめたんだけど、丁寧に王道やっててすごい楽しい
ヒロインが怖いと可愛いを絶妙なバランスで綱渡りしてるし、不幸になるのに逃げられないファムファタール系にも、守ってあげなきゃいけない正統派ヒロインにも見えて、目が離せない
あとフトシ君とココロちゃんのカップルが仲良くてすごく癒しなんだけど同時に壁殴り代行お願いしたくなるww>>259
羽なし西洋竜
ドラゴンといえばドラクエのドラゴンが真っ先にイメージされるから>>259
ドラゴンボールの時点で、東洋の龍が刷り込まれております>>258
ロマンや萌えという概念は、自ら見出すものだと思うんです
確かに「姿そのもの」へ純粋なカッコよさは薄くなったかもしれませんが、少ない情報をかき集め、「色んな人たちが切磋琢磨し正答のない答えに挑み続ける」その果てなき挑戦心にカッコよさとロマンを感じました>>258
時代の王者が恐竜から鳥への進化の流れを汲んでいるというのは個人的に燃えポイント
こう、現代的な装備に変わりつつある二次大戦ドイツ軍の末期装備みたいな…ダリフラみたいに、戦うために生まれた子供たちってストーリーだとどうしても大人達は外道にならざるを得ないよなぁ。そう考えると、
デザインベビー+適正年齢になったらそれまでの生活の記憶消去+ザンネン
だけど周りの大人たちは愛情たっぷりそそぐマジェプリや、絶望しかないけど大人たちが真っ当なファフナー結構特殊なのかな>>264
そりゃ、出したらキミみたいな人間が何かイチャモン付けてきそうだからね>>230
「ダイ·ハード」シリーズのジョン·マクレーンみたいな感じかな?>>238
血界戦線でアリギュラやってたな。寝ても覚めてもヘルシェイク矢野のこと考えてる日がくるなんて思わなかった
かないみかさんだとあのセリフが毒味抜けてる…
ってか今回AC部なげーってか手が込んでる…
ってかしんのすけとひまわりだけって
中々のカオスっぷり…>>229
ダリフラ6話見たんだけれども
ヒロ君ってフランクスに乗れなくて苦しんでた過去がある分、
生き急いでて基本アクセル全開でブレーキ外してるからどんどんゼロツーとの仲良しが進むな。
ゼロツーの方も見るからにブレーキ外してるし、最終話近くでは完全にバカップルと化す未来が見える見える
そして恋愛でアクセル全開のヒロとゼロツーと対称に、
三角関係にもなれてない感あるイチゴェ・・・ブレーキをペダルじゃなくてハンドルブレーキかけた上にパーキングしてる感すらある。距離は広がるばかりぜよ>>220
ストーカー行為をしている吸血鬼にかけてみよう>>264
戦争映画は中々良い物が揃っていると思うんですよノッブのところに信長のシェフがいたのなら古代ローマにはルシウス・モデストゥスがいたのかな
うおおおおおおプリキュアの時間だああああああ!!!はぐっとは黄色推し
>>286
そうか、スロースタートって百合っぽい要素がある作品なのか。ゴールデンカムイみたいなホモネタならギャグとして笑えるけど、百合要素ってどうも苦手なんだよね。撮りためしてたスロースタートが恐くなってきた。>>282
ダリフラとEXTRAの後かつPPTPの前とかいうやべーやつとやべーやつのサンドイッチだぞ、当然その枠を任されてるスロウスタートがヤバくないわけがないだろ!>>264
昔の格ゲーだとたまに出てたな
最近だとストリートガイターのジュリとか>>296
ほらあれ実質劇場版専用だから…>>281
クリアカードはなんかトリッキーでクロウカードを三部の強いスタンドとすると、四部以降の概念的なスタンドっぽい
その中でも包囲は捕獲にも防御にも使えてかなり汎用性高くてクロウカード編の風枠になりつつある>>303
これよ
なんか少年幹部と甘酸っぺー感じだしCP厨わしも歓喜だしマジ六花ちゃん青ふわキラ天使 天使 強化形態でホントに天使の羽生えたし 天使だったわ>>288
そもそも新一が蘭に携帯を送ったのは新一が蘭の携帯を壊したことが理由なんだよね
推理でフードの中に携帯を入れてたのを忘れて蘭がフードを被る→携帯が落ちて水没>>307
うう、当たってる……基本、あざとさ全開!みたいなのはちょっと苦手……(きららちゃんは、自分の可愛さを分かってて、あざといを演じてる感じがグッド。)プリキュア5のアクアさんか〜良さげだな〜ただ、プリキュア全部見るのは時間的にきつくて、朝やってるのしか見てないんだよなー
今まで見たのだと、一つの物語としてダントツで好きだったのがプリンセスプリキュア!全体通して驚異的な話の完成度(一話一話の積み重ねがヤバい)、超絶バトル作画、プリンセスらしい上品な音楽、その他どれも最高だった!>>255
最新の研究でやっぱりティラノサウルスは羽毛恐竜ではなかった模様。>>259
ライバル同士の2大ドラゴンが、神を騙る巨悪を討つために超融合!!>>297
中の人のせいでバイト戦士って呼ばれてるの笑う>>317
なんもかんも大爆発張り手が悪い>>297
バインドと砲撃上手そう(偏見)スレイヤーズの新作、だとぉ?!
まさか表の記事でこの作品の話題が出るとは思わなかったし、しかも新作てなんですか新作て
何年も前に完結してる作品だしその後のことはファンに委ねてくれてたから心配っちゃ心配なんだけど
それよりも原作者の先生もそこそこの歳だしこの間倒れてるからなんかそっちが心配になってしまう
猫さんたち、神坂先生を癒してあげておくれ…
そして原稿を早く進めさせておくれ……あとアビスゲートの続きも以下略>>320
上司に黒い紙を渡されるに一票>>321
まさかのインちゃんより年下疑惑…いままでロリコン神父とかバーコードとか床冷てぇ…とか言われてたのが一変。一体どう成長した>>295
個人的に最終決戦は火山か、燃え盛る敵本拠地と相場は決まっている
最終決戦のシチュって色々な好みがあるよねプリキュアを一から真面目に追いかけようと思ったのは今回のハグプリが初めてなんだよね
今までの作品も戦隊や仮面ライダーの後の流れで見てたけど、全話をきちんと見ていたわけじゃなかった
でもハグプリに関しては放送前のビジュアルを見てビビっと来る何かがあった。それできちんと全話見てみたいと思った
ハグプリを追いかけ終わったら他の作品も一から見直してみようかな>>316
プリアラ中学生組の方が歳上という事実な今年の青ライダー:大切な人(恋人)を失う
今年の戦隊の青:大切な人(恋人)を失う
今年の青キュアは...まあそうはならないだろうけど>>329
魔女狩りの王は幻想殺しで対処できなかった最初の能力だしね
幻想殺しが効かないから術式自体を狙う必要があった能力なんて旧約以前だとかなり珍しいよね>>329
旧約最終巻で活躍したから…
新約でも出番増やして>>343
メーカー違うから言うだけ無駄だけど
figmaは…?GX準拠でいいので出してほしい
無印はさすがに素体も相まって古いんじゃが…録画してたCCさくらを見たけど、さくらちゃん相変わらずテクいことやってるなー
グラビテーション連続使用での空中移動を即座に思い浮かぶのはさすがですわ>>342
あの人身体能力的にはほぼほぼ鯖じゃしの......
なんじゃあ、「成層圏の要塞で無双」て!DBの伝説のスーパーサイヤ人って過去に飛んだバーダック(ゲーム初出?)説好きだったのに
えっ超だとSSゴッドが伝説のスーパーサイヤ人なん…?>>335
物語序盤の主人公達が素人?
何を言う世界樹に挑むプロフェッショナルだろ
だから一階から即死レベルの特技を持つモンスターが集団で奇襲してきてもいいよね!特に意味はないと思うけどイチゴだけ奇数なのは偶然なのかな
新しく出た部隊の子供も偶数だったよね?ダリフラ面白すぎる、ロボ×ボーイミーツガール最高や!ヒロがボロボロになって戦うゼロツーを後ろから抱きしめて一緒に飛ぶ覚悟を決めたシーンがとても良かった。イチゴたちもまだまだ弱いけど弱いなりにストレリチアのフォローを全力でやっていてチームで戦ってる感じがして良かった。あと量産機チームが結構活躍してたのが嬉しかった。効率は悪いけどチームで各個撃破をして冷静に対処しているのはさすが先輩チームと思わせる連携プレーだった。誰も死ななくて良かったし最後主人公チームと打ち解けてたシーンも良かったよ。良かったばっか言ってるけど本当に良い回だった
>>335
序盤で一度ボコボコにされるなどしてそこから這い上がったり、ライバルなどの目標として定めたりするのもまた王道だと思うんです>>357 力与えたら、赤き竜すら圧倒しちゃうから…
>>356
正直第一話時点でここまで化けるとは思ってなかった
もしかしたらいい作品になるかもしれない、とは思ってたけれども
ここまでいい意味視聴者が見たいものを見せてくれる良作になるとはね>>366
撤退回数20回超えは伊達じゃない。
単純な強弱とはまた違った厄介さを持つラスボスだったね。>>364
スタンピード・モードのことか。
ゼロツーの状態から暴走ってのはピスティルの方なんだろうか。
というか、こっちの形態もかっこいいよね。>>364
第一話冒頭で出て来ていた、ゼロツーのより大きな角が生えた赤い肌で「白髪の少女」(一人称が私)が出ていたけれどその子は血が青かったんだよね
一方で角が生えたゼロツー(一人称はボク)は血が赤く、黄血球の増えたヒロは青い血になってた
予想だけれども、ストレリチアはその「白髪の少女」を再現するためのシステムじゃないかと思う
不完全な存在である比翼の鳥に憧れた白髪の少女は逆説的に完全な存在であり
不完全な血が赤くて角が生えたゼロツーと、その対になるアオイ血になるパートナーが対となって完全な存在の「白髪の少女」を再現する、的な
まあ今週で覚醒したヒロは血管の暴走が収まってたから矛盾があるけれど、もしかしたらっというヒント程度で>>358
バレ入ってるからラフム語にするけど……
xedyxhk^.f[ーkhlーyt@ub@sa(a(=b4:@giztZw.yq@9!q@tomdtdqo-tkbm……?>>357
ファウストローブ
動力:思い出、人の命
コア:聖遺物、現時点で最高純度の賢者の石
動力源のせいで運用が難しい上にノイズへの防御機能を搭載しているのかが怪しいところ
キャロルの攻撃でアルカノイズが巻き込まれていたけど、アルカは通常のロケランもミサイルも通用するからな
フィギュア予定はグレ響、水着クリス、メイド切歌、コス響って感じか>>373
久しぶりに円堂時代のイナズマイレブン見たら綱海じゃなくて染岡さんが一番好きになってました
ああいうキャラホント好き>>366
あまりに死なないからいかに奈落を攻略するかで話進めてた印象がある犬夜叉。鉄砕牙とか何回パワーアップしたことやら。>>374
ヤザタの場合はアメリカに閉じ込められた時点で負け確だったと思う。
いずれかのセレブレートコマンダーをアフリカに送り込めたとしても、アフリカで採取した遺伝子データをどこにも送信できない時点であんまり意味ないし。>>380
その桔梗は来世の自分と男を取り合うという漫画史上でもあまり例を見ない珍事になってるという>>366
劇場版2が一番奈落にとって危ない時期だったのでは?
見せかけとはいえ犬夜叉たちに倒されるように仕向けたわけですし……。>>334
調べたらこいつ係長で草。
ガマオくんポジがむしろルールーの方とかどうなってるの……。>>358
こいつ目を攻撃しなくても最初から輪っかの方攻撃できるよね。>>373
アニメではないがテイルズのルークかな
1週目の「俺は悪くねえ!」の時は「あんな事仕出かして何言ってんだコイツ…」ってなったが敵味方の裏事情知ってから2週目始めると
「まあこうもなるわな…。しかもこっからあのラストかよ…」ってめっちゃ可哀想になってくる>>337
>>372
寧ろここまで思い切りのいい主人公は珍しいよね。雰囲気は内気っぽいけれど、基本積極的に戦おうと動いている
おかげで第六話にしてヒロインとの仲が1クール終わりぐらいまで進展してるし
(あすなろ抱きして決して一人にしない宣言)
あとストレリチアの凄まじい槍術はヒロ由来の技術とみてよいと思う
(矢吹神の漫画6話参照。練習機でヒロが槍を動かす動きがストレリチアのそれ
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480031077417)>>372
むしろ思い切りが良すぎて周りを悩ませちゃうしちゃうタイプだよね……>>360
ミクは390だったはず0番台じゃなかったし
ナオミは存在そのものを忘れてた>>382
何気に太公望は攻撃そらすのらくらした戦い方得意なんだよね。
禁鞭でさえBクイックとか言いつつ攻撃逸らしてダメージ最小限にしてたし。>>365
ちょっと待った
そこらの人らが観る分にはこちとら、横から何も言わんが、シナリオ重視の人間がここの情報のみを真に受けて視聴に時間を割くなら…
一旦止めるぞ
いや、勘違いしないで欲しい、悪いと言っているのではない
ただダリフラという作品は「このアニメが誉められる程度のハードルなら、ここ3・4年のロボットアニメ暗黒期など訪れてない」というアニメなんだわ
つまり、ここ最近のロボットアニメを別に暗黒とは思ってなく普通に楽しんでる人は楽しめるし、暗黒だと思っていて少なからず苦言を呈している人は変わらず辛口のままである、そんな感じ
一言で言えば「突出はしてない」
ここにはいないが制作会社トリガーというだけで無条件で崇めている人間も余所にいたりするしな
そもそもだが、ダリフラに限らず今期何観るかでここを参考にするのは推奨しない
昔の思い出話は的を射ているが、コンテンツが現在進行形で動いている作品に関しては打算が絡む
発言量と声の大きさが実際の地力と=で結ばれているかというとNOよ
ここは温厚さを求めに来るところであって、正確さを求めるところではない>>396
まどマギとかでもそうだったけど、一週間の待ち時間の間にあーでもないこーでもないと次の展開や開示された情報をもとに謎ワードの意味を妄想するのが一番楽しい時期なんだよな
fateの真名当ての時期と同じで>>396
ピンドラは放送当時に見たかったアニメ。
自分の大好きなアニメベスト3入りですよ>>393
ヒロは倒れて床に落っこちてたけどミツルはコックピットにいたから、無理矢理コックピットにくくりつけて生命力も何もかも強制的に絞り上げてた状態、なのかも
ヒロは体に青いのが寄生して中から蝕まれてるけど、ミツル達の場合はあの青いのが体外から侵食してきてコックピットにくくりつけられてる、みたいな…
というか「寄生」といえばパイロットではなくパラサイトよびなのも気になる。実はフランクスは元叫竜だった…?!>>400
そうそう、楽しそうだから見てみようかなでいいと思う
自分も3話からみはじめたけど、4話とかすごく盛り上がって面白くて話題になってたけどそれまでってあまり話聞かなかった気がするし、後から調べたら「いくら深夜でもセイ描写が露骨」と悪目立ちしてた部分もあるみたいだね。そこで一旦離れた人とか後から入った人が「どれどれ見てみるか」な部分もあると思う
個人的にはそのひかれたというのがいかほどなもんかとそれはそれで期待してたりww>>403
鉄血は滅びの物語を描いた名作だと思うけどね
そもそも学のない子供達が必死に足掻いた物語なのに彼らを視聴者の知能と同等に考えるのかよく分からなかったよ
オルガはガンダムシリーズ随一の人気になったし近年のロボアニメでは抜群の知名度を拡げてる>>399
正直最近のジャンプはどれも語りたくて困るわ……
もうどれも熱くて熱くて……>>406
あれは人気があるんじゃなくてそれを素材としたネタが人気があるだけだよね……元々は嘲り半分だったのが、ネタになって…テンプレと化して…止まるんじゃねぇぞ…と言っているやつの8割もなんでああなったのかとかわかってないよね……>>406
人気キャラというか・・・おもちゃといいますか、はい・・・好みなんだからいいじゃない
フィルムノワールみたいなのとか哲学的な映画が好きな人もいるけど、「わざわざ映画館行って大画面で見るんだからアメコミモノでポップコーン食いながら最後はみんなでUSA!するに限るぜ!HAHAHA!」て人もいるんだし
ワンダーウーマンは実によいU!S!A!が出来ました。女優は美人でセクシー、アクションよし、最後は敵は滅んだ!愛した人との涙の別れ!そして今日もヒーローは思い出を胸に世界を守る!
単純だけど大好き。さすがに毎回だとうんざりするけど年に一回はああいうのでスカッとしたいわー>>396
せんせー! 他の雑誌でオススメ挙げてもいいですか!?
個人的に最近の連載で一番面白かったのがサンデーの「マリーグレイブ」
不死になった主人公が最愛の人を甦らせるために冒険するダークファンタジーです
少年漫画では珍しい成人男性が主人公なのですが、少年ものの主人公にも勝るとも劣らない魅力に溢れています
オークやフェアリーなどのファンタジー世界に魔法の描写も分かりやすいですし、なにより素晴らしいのが、メインヒロインが既に故人にも関わらず主人公とのバカップルっぷりが止まらないこと
過去の回想がでるたび楽しみでしょうがありませんおうおう。何となくダリフラ気になるなぁニコ生一挙で見てみるか!と言った365が通りますよ。
最後まで見てみて、やっぱり個人的につまらなかったと感じた作品に出会ったことは何度かあるし、時間の無駄とかは特に気にしたことはないよ。
ボーイミーツガールっぽいのは知ってたし、そういうの大好きだし、トリガー制作のキルラキルも熱くて好きだった。「何となく好みに合いそう」という感覚から、ここでの盛り上がり具合にニコ生一挙あるし、よーし見るかと決めた程度に、気軽に言ったんで。
てかまぁ、上のしがないピンドラウテナ好き、今朝来たプリキュアにわかでもあるから、そんなシナリオ重視勢とかエラソーなこと言えないのよな……キルラキルみたいな勢いで視聴者を押し切るアニメもすきだし。ピンドラ、ピンドラは良いぞ。
長文&自分語りすまない。>>406
知名度が上がればキャラクター自体に好感を持つ人もいないわけではない
ネタから派生したキャラにはありがちではあるがネタ扱いが多いのは多少痛いな>>414
言うても正当な方向性での人気も増えてるのでは?
正直放送時のファンの目線は厳しすぎた感じがある>>419
ラインのスタンプと同じで「適当に便利」なんだよ
マジレスするほど興味があるわけでもない話題、もしくは一言だけしか返せないけど何かしら自分なりの個性を反映した同意や反対のアピールをしたいタイミング、または自分も参加してるライブ感をチャットとかで出す場合に、タイミング良くその場面や名セリフを出せば、流れを断たずに盛り上げつつ会話が進む
使う画像とセリフはセンスの見せ所だけど、いわゆる雑コラ並みに量産されてる「有名人」たちは、あまりにも汎用性が高すぎて使いまわされるからねあまりダリフラでこの点に着目してる人いないかもしれんが、
ゾロメのパートナーのミク(390)の性格のバランスが絶妙だと思う。
「ウチの男子よりはマシ」とか勝気な言動をするけど嫌味がないのよね。適度に明るくて捻くれていなくて攻撃性が薄く協調性が高い>>415
キルラキルめちゃくちゃ好きだったなぁ
さすがにあの衣装とか「繊維喪失」は「ま、まじかー?!」となったけど、最初から痴女だなんだと劇中ネタにしたりもあって三話で完全になれたし、アバンで終わった総集編は死ぬほど笑った
中島かずきにありがちなこと(舞台含む)
・基本的に勢いで押しきる
・やたら漢字の多い中二ネーム
・エレキギターがすき。例え時代劇だろうと絶対入れる
・中盤に味方の敵落ちがあり、高確率で口説きのシーンと呼ばれる
・口説きのシーンかそれ以外で悪サイドが善サイドにセクハラをする。なんなら男同士でもキスとかさせられる。情けはない
・途中でモブに厳しい大量虐殺が起きる
・メタネタが割りと好き。特に舞台用語関係をいれたがる傾向あり
・だいたい劇団☆新感線の所属俳優っぽいキャストがサブ位で配置されてる
・ラスボスが高確率で身内
・内輪の喧嘩に世界を巻き込まないでくださいどうでもいいけどネチケットって久々に聞いた
>>427
だってフォーゼの脚本が中島かずきだもん。中の人が同じなら作風も自然と…でもな!!
オルガさんのネタ見て鉄血どころかガンダム自体にあんまり興味なかったけど、調べてみて、「阿頼耶識システムめっちゃ好みの設定やん!」ってなって見ようと思って来た自分みたいなのもいるし、そうやって入る人は「結末がわかってる分穏やかにみられるであろう」点を考えると風化するよかよっぽどコンテンツとしては生きてると思うのよ団長さん。>>425
web投票だし確実にネットのネタとしての扱われたから人気投票が上がったのは間違いないと思うけどね
それに拳でとか性の喜びとか誰かをモザイクもなしに晒してネタにしてわらってるのをみるとネチケットもなにもないだろと>>431
ビームが使われないガンダムはそうそう無いからシナリオはともかく戦闘シーンは良かったと思うよオルフェンズは
ビーム一発で落ちるんじゃなくて、滑空砲のストッピングパワーで動きを止められてから鈍器で胴体をグシャッとやったりとかと見ごたえはあった>>433
CCさくらとポプテピピックかな?
あとダメプリが割と好き。ナレク様が普通に好きになってきた>>433
結構ぶつくさ言われてるけど、封神演義は面白い!あとハクメイとミコチと恋は雨上がりのようにと魔法使いの嫁もいい・・・>>433
ダリフラ
他ちらっと見てきたけど感想サイトとかだと割りと批判多くてアニメファン向けじゃないのかな?
丁寧に王道やってくれててキャラも魅力的だし個人的には好き
オープニングが脳内で勝手にhydeで再生される不具合発生中…>>433
ダリフラ、りゅうおう、高木さんだな
もう二十歳半ばのいい大人だが未だにボーイミーツガール系が好きでダリフラと高木さんは今期のお気に入りだ>>433
ゆるキャン△
飯テロでのんびりで疲れた心に癒されますぞ
ニコニコ動画の方で体感5分とかコメント書かれてて笑う、それくらい30分に無駄な場面がない>>433
小泉さんと宇宙よりも遠い場所かな
小泉さんは安定して面白い飯テロ、悠の一挙一動が面白く感じてしまう
宇宙より遠い場所は本当に良いよ……全力で青春してる感じが7話は本当に折り返し地点で遂に南極目指すところだけど各々の理由を語るシーンはBGMも相まって本当に感動する>>433
あんま話題にならないが働くお兄さんとせいぜいがんばれ!魔法少女くるみは結構面白いよ。
ショートアニメだからちょっとした間に見れる。
働くお兄さんは最後に杉田智和がオチ全部持っていくアニメ。
魔法少女くるみは、隔週ごとにニコニコでアニメ本編と、声優達のオーディオコメンタリーを放送してて、何故か本編よりコメンタリーが長いアニメだけど、トークが聞いていて楽しいから気になったら見てほしい。>>433
重いアニメの緩衝剤として「ゆるキャン△」見てる。こういう純粋な女の子同士の友情は良いものだ……。>>433
ラスアン以外だと、ハクメイとミコチ、ダリフラ、CCさくら、ポプテ、刀使ノ巫女。
特にハクメイとミコチはいい。シリアスものではない小人のほのぼの日常系だから心落ち着かせて見れる。>>444
多数決するまでもなく敗北してましたね>>444
き、危機を乗り越えてデビルボルケーノに打ち勝つ展開になるかもしれんし……
そういや今更だけど星色のキャスト、見覚えがあると思ったらVivid Strike のメンバーか>>433
ラスアン以外だと
継続→まほ嫁
構成、質→オーバーロード
人間描写→シトラス
日常、テンポ→ゆるキャン
世界観→刻刻
キャラ→ミイラの飼い方
テーマ性、音響→beatless
推薦枠→雨上がり>>435
りゅうおうのお仕事がアニメになってよく分かる
八一のロリ王としてのヤバさ
幼女四人に踏まれて最高と言ってるのは控えめに言ってもしもしポリスメンだわ
まあ日頃将棋の事しか考えてない将棋バカだから自分のアレさに気がつかないのだろうが>>467
地図とか案内板もだけど「目当て」を付けるのが下手な気もする。
目的地周囲にある目立つものをまず目指していけばたいてい迷わない
まあまっすぐ行けなくて路地入ったら目当てを見失うって事もよくあるんだけどね(
実家から出て一人暮らしした時は東西南北が分からなくてちょっと困った。世界の果てまで、イッテ、Qゥ(ガチの最果て南極大陸)
命がけの山登りの為に−18℃の命がけの山合宿を行う、何言ってるかわからねぇだろ?俺もわからねぇ。また鈴村夫妻共演してる…(まほよ)(アドルフさんとマリエルさん)
>>468
確かに>>464
チュチュがウテナ最終回で暁生チックな装飾外して学校という卵の殻からアンシーと一緒に出て行った
というのが好きだった
誰かの為ではなく自分のために歩いて、好きな人と隣に歩くこと大事さを考えたよ
縋るのでもなく縋られるのでもなく、一緒に歩くっていう関係>>467
最近はGPSのお陰でスマホで今の場所がわかるから迷いにくくなってるとはいえ、GPSの同期がちゃんとできてなかったりなどで迷子になることがたまにある
紙や案内板は自分がどこにいるのか、どの方向に行けばいいのか、案内板の場合はどこまでみちの正確に覚えられるかなどが理由で迷子になることが多い
特に、目的地や目印の建物などがどれなのかわからなくてえ?え?ってなってるのが大きい>>458
照橋さんはラーメン回で完璧美少女の為に努力してたりでホントおっふですよね
斉木楠雄のΨ難は基本的にどのキャラも良い所を魅せたり話の流れが悪いことをしたらバチがあたる因果応報な所が観てて安心出来ていいですね
自分は特にメタの具合の丁度よさや斉木の甘い物関連が好きだったりしますゴブリンスレイヤーアニメ化決定
>>477
いや、こちらこそスマヌ
中島かずきが好きだというとかなりの確率でゲッターの話を聞く事が多いです
みんなゲッター(となんだかんだ言ってグレンラガン)が好きなんだな、と。愛されるアニメ、強い
あとイモトすごい、あなたもすごい
絶対寒いとこ嫌だ。布団の中から出たくない。将来はお金ためて常夏の島に移住するんだ…
YouTubehttps://youtu.be/s4DxPeLNVuw>>474
つまり根本的に面倒くさがりだと。>>433
魔法使いの嫁、ハラハラする引きが多い・・・
あのドラゴンの子助かってほしいな>>433
ダリフラ、ラスエン、りゅうおうのおしごと、博多豚骨ラーメンズ、スロウスタート
今クールはめっちゃ豊作で、PPTPさえなかったらかなり話題になってたろうにってタイトルが多い気がする
それはそうと今晩ニコニコでスロウスタート一挙あるからよろしくな>>474
地図を見ても迷う真の方向音痴を分かっていない>>433
ヴァイオレット・エバーガーデンとダリフラ
ダリフラはここでもよく話題になってるから語るまでもないがヴァイオレット・エバーガーデンも実に良い作品だと思う
あのしっとりとした感じの作風は心に染み入るものがるし、絵は綺麗だし、声優さん達もそのキャラにすごくマッチしてて声を聴くと「このキャラはこういう感じのキャラクターなんだな」ってのがよくわかる
あとヴァイオレットちゃんが「表情が固い」系の事を言われる度に自分の頬を引っ張るのがカワイイ
手袋を外す時に口に咥えるのも個人的にはgood>>467
東西南北の感覚がなんかわかんないんだよ…
地図をじっくり見てもちょっとずれてくるんだよ…
GPSもちょっと移動したくらいじゃあんまり動かないから自分が違う方向に行ってるのに気づくの遅れるし…
まぁお陰で国外でも現地の外国人に道聞くのに躊躇いはなくなったけどな!>>490
あの傷だらけな肉の盾見てお色気はちょっと...リョナの領域食い込んでると思うぞ?>>490
まぁエログロは漫画版での追加も多いから小説版で行けばワンチャン…あ、鈴木土下座衛門どうしよ…
しかしAAで作った作品がアニメ化とかシンデレラストーリーだよな…KUMO老師はすげぇよ…>>466
BLEACH感あるよな>>491
PANDEMIC ALONE大好き
いろいろガチすぎる>>490
自分基本エログロには寛容な方だけれど
いかに深夜枠とはいえ、小鬼殺しのエロ系の設定そのままの地上波アニメ化はアカンと思うから全面的に改変した方がいいと思う。
いやあれはなー正直まだその辺のエロゲ―をR18シーン付きで流した方がマシというレベルの奴だし>>454
>>491
メタル系の歌 カッコいいですよね
この歌が女児向けアニメのアイドルソングと知ったときの衝撃たるや
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3ARgr8a49f8>>498
簡単にいうなら、ゴブリンを殺.すことだけを考えて行動する男の話よゴブスレって最近のラノベには珍しく主人公が普通に弱いんだよね。
技量はあるけど対・雑魚ゴブリンに特化し過ぎてる上に、装備が貧弱だからボスクラスの相手にはタイマンだと普通に負けるという。ここのスレ見てると創作における鬱展開が苦手な方が多い様に見受けられるから普段は話題にし難いんだけど、実は鬱展開のある話が大好きなんだよ!
でもただ鬱な話が好きなんじゃなくて、苦境に立たされたキャラ達が葛藤して、その苦難の末に乗り越えた結論を知りたいんだよ
そのキャラの導き出した答えを見たいんだ、そして選んだ道を歩むのを見守らせてほしい
自分もそれを見て頑張ろうって前向きになれる気がするんだ…!なんか雑談の方で話してたのにインスピレーションを感じたので
火のバーサーカー
水のライダー
土のキャスター
風のアサシン
無のアーチャー
闇のセイバー
光のランサー
こんな感じでクラスにキャラクター当てはめてみよう的な
(属性は改変化)>>509
因みにあっちではセイバーで闇の王子が出てた
だから他作品に持ってきたわけだが
そういうの多そうだし>>506
問題がなかったとは言えない
それでも周りが信じてあげられたならきっと
優しい王様の世界はあったはずなのに>>498
冒険者がいる良い意味でコテコテのTRPGソードワールド風のファンタジー世界で雑魚敵である「小鬼」を狩ることだけに特化した冒険者“ゴブリンスレイヤー”の物語。
原作はやる夫AAスレという特異な原作の作品。>>512
高架でJRと阪急をつなぐ通路と繋がったよ
どうせ点検とかで使えなくなって悲鳴が上がるんだけど 地元民の>>516
よくギャグ漫画とか言われるけど(実際読んでてギャグに思える処多々あるけど)
なんだかんだ言って敵の恐ろしさと絶望感半端無いんだよな彼岸島。
邪鬼はよくも毎回、嫌悪感と恐怖感煽るの描けるって感心する。>>506
わかる、ずっと鬱だと気が滅入るよな
1作目と2作目が鬱展開だから3作目は主人公救われるやろとか思ってたら主人公庇って仲間死.んだりするとか思わないよな・・・
次で帝国編最後っぽいしお願いしますよファルコムさん>>504
HFの映画上映までに時間があったから、飯食おうと思って第4ビルから地下に入って時間潰してたら、ガチで迷って上映開始時間ギリギリに入ったワイの話する?>>524
いいことをしてる人を偽善だら自己満足やらで悪役に仕立てる作品は苦手>>506
アホガールのMADでその存在を知って興味を持ったけど「聞く限りじゃ鬱展開多めの人死に多そうなアニメだなぁ。見てるだけで辛くなりそうな話って嫌だなぁ」と思いながらDVD借りて視聴。
見た後、なんか色々誤解してすみませんでしたという気持ちに駆られる。
確かに無慈悲に人が酷い目に合う物語ではある。鬱展開満載だという見方もある。
けど、それ以上に絶望感漂う状況の中でキャラクター達が必死に、今いる自分達の楽園を守る、自分が「ここにいる」事を選ぶ、ただ死ぬのではなく最後まで生き抜く、という真っ直ぐ意志を貫く姿勢に胸を打たれた。
随所に差し込まれる何気ない日常シーンが凄い尊く感じる。この作品の大人達が伝え、子供達が守りたかったものは、こんな些細で、けれど何よりも大切な平和な日々だったんだなぁ、と見終わった後に泣いた。
名前?
蒼穹のファフナーって言うんですけど。>>506
概ね同意するけど読者には適度に鬱展開によるストレスのガス抜きもさせて欲しいね。仮面ライダーとか結構鬱展開多いけど、それでもガス抜きさせるところも作ってたりするし。
少年陰陽師は鬱展開や重苦しい雰囲気を長く続けさせ過ぎたもんで、辟易して読むのをやめたこともあったな。
あとは鬱展開とは少し違うけど、東京レイヴンズの作者みたいにシリアスで主人公を逆境に落とすのはいいけど、自分で広げた風呂敷を畳めなくなるのは勘弁。ストレス与えるだけ与えて終わりじゃ困る。>>506
これは悲劇作家をAgeてハッピーエンド至上主義者を馬鹿にする発言ではないことを、先に宣言した上で言うけれど
※以下はあくまで個人の意見※
バッドエンドの名作を作るのは難しいから、結果的にバッド作は駄作になることがよくあるので話題に出しずらいというのはある
元からバッドエンドには不快感を少なからず伴うので、それを読者に楽しませるのはハッピーエンドを提供するよりも難易度が高い。小説なんかではまだ表現を重ねることで雰囲気を出すことができるけれど、アニメで表現するのに向かない感じ
ハッピーエンドであまり面白くない時は砂糖を大量に入れすぎたようなもので、胃が持たれるけれどまだ食べれる
でもバッドエンドで面白くない場合は、唐辛子を大量に入れすぎたようなもので辛くて食べれたものではない。そんな感じ鬱展開やバッドエンドで言えば鉄血放映中はまさしく鬱屈した回が続いてたなぁ。
特に名瀬さんが死んだ辺りがつらかったけど、放映中は毎週続きが本当に気になってた
バッドエンド自体は否定しないけど、そのバッドエンドへの展開が好きじゃないのと、制作者側が主人公を扱き下ろすのが嫌で今はあんまり…最終的にハッピーエンドなら過程でどれだけ苦しめてもいいよね?的な方向性も結構あるよな
>>506
読書する時なんかは物思いに耽りたいから悲劇っぽいのをよく選ぶけど、よくよく考えたらし鬱と悲劇の違いってなんなんだろう。>>526
逆なろう主人公っていうあだ名好き>>524
やはりモンテ・クリスト伯は傑作だ
エドモンの悲劇に憤り、彼が復讐を成し遂げようと奮闘するのも楽しい。鬱作品です!ヘビーな展開が売りです!という作品でも、本当に作者に何か伝えたいメッセージがあってそれに推しきられたら最後が胸くそだろうとなんだろうと納得しちゃうんだけど、作品の熱量が重さに負けると、刺激とか話題性ほしさに、無駄に犠牲を出したり予想と逆張りしただけに見えてしまう、という諸刃の剣なのだな…
あと、鬱作品って見る側にもそれなりにエネルギーを求めてくるので、昔は好きでそれこそウロブッチーとか大好物だったんだけど、リアルでちょっと疲れぎみだと同じ作品であっても「うん、今はちょっといいわ…」となる
まああれよ、風邪引いてるときでもカツ丼食べれる人もいるけど自分は食べれない的な感じ>>539
(くっ…!落ち着け!あんな安っぽい挑発に乗るな!)というか最近のやたらジャンルや属性を分けたがる風潮自体どうかと思う
ここで出すお題みたいに思考実験として的に話すなら面白いけど、なんか特定のジャンルをやたら憎んでる奴がレッテルはりで突っ掛かってくる時とかあるし>>539
俺知ってる!スパロボUX限定で蒼穹のファフナーの新キャラ「飛鳥真」と、その彼が乗るファフナー「マークデスティニー」が出るんだろ!
…(正直な話、しっくりきすぎて種運命勢のBGM「Life Goes On」ってファフナーの曲だっけ?ってなった思い出)>>545
このすばはもうなろうにないからなぁ
他の3つはなろうってこと忘れてましたすみません...>>552
自分的にはその作者の書きたい事のテーマがあれば暗い作品も良いと思う
、魔法少女育成計画シリーズって作品があってね?
アニメ化もしてて、修羅雪姫とかハードゴアアリスとかスイムスイムとかが出る。あと外道マスコットのファヴとかで有名かね
その作者は魔法少女が地獄のような目に合わせられる小説シリーズを書く理由は
「①魔法少女が活躍する話が書きたい
②魔法少女の魅力が最大限に生かされるのは、地獄のような現実に直面しても夢や友達を守るために勇気を振り絞る時!
⇒だから死の淵まで追い込んでロウソクの最後の火が輝くような最高の魔法少女のを描きましょうね~」
ま さ に 外 道>>563
ダ メ で し た 。>>552
ヘヴィな展開ってのは、好きでも見る方も体力と精神力削るから、スカっとする熱血戦闘とかほわっとする癒し空間で鬱成分を弱めないと引き込まれずに離れて行っちゃうんだよな
それこそ「恐怖には鮮度があります」って感じで、どうだ!どうだ!どうだ!って感じで鬱ばかり叩きつけられる展開でもちょっと…となる作者が狙って鬱にするより
・活躍させようとした結果鬱になった
・作者「ハッピーエンドです」
→購入者「バッドやんけ...」
みたいな方が本当に救いのない終わり方して困惑するのが楽しかったりする>>562
自分の初ニトロはヴェドゴニア。もうオープニングのあのメタル曲からしてかっこよくて「何これ?!何が始まるんです?!」と完全にどっぷり
そこから「もっと!もっとチョーダイ!」とズブズブはまって中毒患者状態だったのに…今はもう無理。でも手放す気はない(断言)>>561
それでも士道なら士道ならなんとかしてくれる
阿保みたいな案出すならとりあえず過去に戻って澪の誕生見届けてから速攻オトして
全世界規模でかつ30年間ずっと凶禍楽園展開し続けてみるなんてどうでしょう?現実はこうだ系で戦争物でサックリ登場人物死ぬとかは結構好きだけど
それは一本筋通ってるからである場面ではゆるーい場面で、ある場面ではアクションして、ある場面ではリアルな戦争のようにあっさり死ぬみたいなのされると???ってなる>>532
そういや最近「シンデレラ」全否定からの初変身を遂げた主人公がいましたね……
いや読書オタクが二次創作に目覚めたとネタにされているが、今まで物語に逃げ続けていた鍵村さんが母の言葉、義母と義姉との繋がり、そして静との絆を経たことによりようやく自身の物語に辿り着くという展開は本当に良かったと思う>>532
シンデレラか
個人的にシンデレラってこう武器が美の戦士だと思うわ。
あれ戦いに挑んで勝利と栄光を手にした剣闘士の少女版のイメージ>>506
やっぱりブラスレイターかな
鬱展開が多いけどみんなそれなりの答えを出すし
主人公とラスボスがどっちも聖人なのがまた
後ガンダムバエルと違ってこっちのバアルはまさに史上最強です何が愉悦だゴラァ!不幸や絶望に歪んだ顔見てよがる危険人物とかさっさと黄色い救急車にでも運ばれやがれ!みたいなテンションの作品も見たいのだ
>>581
ニーソックスさん
この2人、時折すごい巻舌になるの好きだった……>>579
そもそもそのチートな力が原因で生きる限り無辜の人が怪物と化してゆくし、故に人の守護者からは命を狙われるし、人と共に過ごそうと思っても周りの人が食人欲求の対象になるし、食べたいと思えないヒロインの体と家族に悲劇が起こるし、お母さんも(おそらく)怪物となるし、お父さんや名前は知らないけどとにかく超強い人が襲ってくるんですがそれは…>>584
実際に後日談の小説で無限月読賛成派がテロ活動してたしね。>>585
善性に対する嘲笑がなければ真摯な展開は受け入れられるよねハッピーエンドorバッドエンドといったらDTBとかどうなるんや?
なんかハッピーエンドっぽい音楽流して終わったけど、
黒から見たらアンバーも銀も蘇芳も失われてしまいましたよね?
あれバッドエンドだったのでは??
銀を抱いてどこかに歩いていく黒さんの背中が辛すぎるのですが!>>579
「天然痘の擬人化」
「生まれてきた事が消えない罪」
「同情はするが、それはそれとして人類の為に死.んでくれ」
「歩くバイオハザード」
「勘違いネクロフィリア童貞」
恐るべきパワーワード製造機。何が悲しいってどれも間違ってない所
せめて千翼がヒャッハー系の屑野郎だったらまだマシだった。というかどいつもこいつも善意で動いた結果あれだけの悲劇に繋がったのが笑えない廻るピングドラムはハッピーエンドなのかバットエンドなのか
>>506
ふふっ、ジェノサイバーなんてのはどうだ?
ちなみに真ん中の悪魔っぽいのがヒロインの変身後の姿>>503
安価じゃないぞ>>100
「それは酷いな。ちゃんとかなえてやれよ。あ、でもバランスブレイカーはNG」>>555
悠:うっかり溶原性細胞のことをマモちゃんに漏らしてしまった(と思われる)結果、シーズン2の切っ掛けに
仁:アマゾン細胞を生み出した責任感から戦い始めるも基本的に行動が裏目に出た挙げ句、死ぬという救いすら与えられない
千翼:この世に産まれたことが消えない罪
フクさん:仁さんとは逆に、「何も行動しなかった」ことが回り回って自分に返ってくる
「よかれと思って」が裏目に出るわ、かといって何もしなければ酷い目に遭うわですごいなこれ…>>597
ミァハには本当に心が無かったのかと思ってしまう
何故彼女はキアンを殺したのだろうか>>582
やっぱ旧型はダメだってはっきりわかんだね>>579
チートみたいな力持ってるけど戦闘スキルが違い過ぎるからね、しょうがいね>>514
昨日やってた荒神なんかはおぞましかったなぁ……ちょっと目が安っぽく見えもしたけど、矢で射抜かれた目が抜け落ちて中から新しい目が出てきたのはまじでびびった
内容だけ見ると呪術師の子孫兄妹がヨスガった結果封印されてたヤベェ怪物が目覚めたみたいな感じだったが主人公(達)の願いが叶ったら世界が滅ぼうがハッピーエンドなのか、それとも主人公たちがどれだけ救われなくても世界が救われたからハッピーエンドなのか。勇者魔王系のSSでよくある好きな人をを討つって展開、アレははたしてハッピーエンドなのかバッドエンドなのか。よく分からないわね
それはそれとして、良くあるグロテスクな鬱展開(笑)系の「主人公の善性を理不尽な悪で嘲笑う」って展開は個人的に気に食わなくて、これが「主人公にとって悪に見える秩序によって封殺される」んだったら納得できる、っていうのが個人的な意見>>604
アクシズ教とアクア様はほんとマイノリティのための神やなって
アクシズ教徒って開き直った面の皮と神経が超太いマイノリティ集団だよね>>609
四月には鬼太郎始まるしなぁ
そういえば水木しげるも少年誌に掲載されてとゲゲゲの鬼太郎以外はバッドエンドの方が多いのよね>>611
申し訳ないが、起動した時点で人類滅亡ルートが確定してしまう超兵器はNG
ときどき思うのだが、人類滅亡エンドのイデオン、主人公も含めて敵味方関係なく全滅するダンバインを見ると、定期的にメインキャラがシぬし、主人公の母の首は吹っ飛んでいくけど、主人公もヒロインも生存しているVガンダムがましに見えてしまう>>611
ジム神様は勘弁ハッピー、バット、いろいろあるけど、ここで自分が印象に残したセリフを
「理不尽に全てを奪われても努力を惜しまず足掻き続ける者」には祝福を与えたくなるものさ。 とある魔術の禁書目録、守護天使エイワスより
zeroのように、登場人物が自らの性で吸い込まれるように破滅(そうは思っていない者達もいるが)するのも1つの物語として有りだとは思うけど、「決して幸せになることを諦めないで足掻き続けた者達」にはちょっとした祝福を与えて欲しくなるものさ。>>618
でもご安心下さい、このお話は遠い遠い未来の物語なのです。
え、何故ですって?
我々人類は今、宇宙人に狙われるほど、お互いを信頼してはいませんから久々にパワプロのサクスペ再開して数日。
ダン&ジョンいつになったらクリアできるのぅ‥‥?>>623
マジで今平成何年なのかわかんねぇな、これ…
CLAMP先生、今ならまだ1999年ギリギリいけます!いけますのでエックスを完結させてください!(あれもどう考えてもグッドに転ぶ目がない気がする…)沙耶の唄とかいうどのルートでもヒロインと離ればなれになる鬱作品
>>624
あ、そっちの意味か。
御免、てっきりDiesの後に神楽くるの確定みたいな感じに捉えてた。>>538
彼の生涯や他の√を考えると、相棒と共に終われた最期はいいほうだったのかなぁって>>626
闇堕ち兄さんvsアヴラムはあると思ってる。平成たぬき合戦ぽんぽこの〆方好き
負け続けでも報いれなくてもどっこい生きてるど根性が感じられれば何となく受け入れられる>>619
努力は報われないとね>>635
自分は型月以外では聞いたことない>>506
前スレでちょっと出てたサンホラのmoiraなんて、ギリシャ悲劇をテーマにしてるだけあって凄いぞ、悲惨だぞ
トロイ戦争とスパルタカスの乱がミックされたような騒乱の末、王の一族は死に絶え(しかも経緯が複雑で長い)、主人公は身体を冥王の器として乗っ取られ
さらにその冥王さえ絶叫するような未来がその先にあって
けどシークレット曲で母なる運命の女神(moira)は、其れでも、お往きなさい仔等よ、と歌う
自らの首を絞めるが如く自然の全てを破壊し、神々さえ滅ぼしながら。そのように生まれたものなのならば、というのは、個人的な解釈だけど
そもそも主人公がぶちきれて奴隷解放と反乱に踏み出したのは、別々に売り飛ばされた妹をさんざん探した挙句、再会ぎりぎり間に合わず生贄として斬り殺された亡骸として見つけてしまったからだし、
どこをどうひっくり返してもハッピーエンド要素がないけど、
音楽作品であることも含めて、ただもう美しい物語だったよ
まあ、IFルートのメリーバッドエンドも嫌いではないです>>635
自分も型月以外では見かけたことない
その作品なに?魔術と刻印をつなげるのは割とありふれた概念かな
例えばルーン刻んで魔術発動を魔術刻印による発動っていっても違和感ない「魔術」の「刻印」だから細かい説明無くてもある程度予想はつくね。身体に刻まれてるなら尚更
大雑把なニュアンスが伝わるだろうと詳細説明省く事はあるんでない。なろう系のステータス表示とかスキル欄とかその最たる例でしょ(偏見自分が魔術刻印って単語見かけたのは
わがままな雪姫は救国をご所望です、って作品
作者のツイ見たら型月知ってるみたいだった無限の剣製、直夕ヒの魔眼なんかはまず被らないだろうが
月姫、魔術刻印くらいは比較的思いつく組み合わせだから偶然被ってもおかしくないかと※641
作者型月知ってるなら偶然は無いか
意識的か無意識かは知らんがパクっちゃったんだろうなよくわからんないから強くは言えないけど単語の意味が全く同じでなくなら、別にそれほど気にすることでもないんじゃないのかな
魔術刻印って単語ならFFにも出て来るし。多分魔法陣的ななんかってニュアンスで使ってる可能性もあるんじゃないかな。
なんにせよ人生1回では読みきれないくらい、それも星の数ほど作品はあるわけだし「魔術」と「刻印」とかの割とよく使われる単語を2つ繋げただけのものがむしろ被らない方が珍しいと思う。魔術の刻印ならゲームの大航海時代とかでも出てくるけど武器に刻むものだしね
最近だとFFRKの武器に魔術刻印の何たらってあった
人体に刻むのはきのこの作った設定くらいだしパスとか言ってるなら完全にダウトだね>>644
言っちゃなんだがこの程度でプロ失格というと割と引っかかるの多くて困ってしまうので
アイディアは法的保護ないしねFFRKに魔術刻印の弓とかあるけど、ぱっと調べてみるかぎり武器に刻印を掘る物がほとんどだもんね、パスを繋いで~とかまであると一般にもある言い回しと勘違いしたのかなぁ
アイデア、ネタ一つを盗用とか言い出すとカルチャー系が凄まじい勢いで伐採されていくので気をつけよう。
パラレルワールドとかタイムマシンとかループものとかね
さすがに明らかなコピペは、プロどころかアマチュアの二次創作でもアウトだけどこれ気になるのは魔術刻印よりパスを繋いで、の方だと思うんだよね
パスを繋ぐなんてサッカーのボール回し以外で使われることはほとんどないくらいだと思うんだよ、それこそ派生元の経路(パス)を繋ぐなんて意味で使ってるのは珍しい部類じゃないかな
問題はパス。世界観的にパスという造語で通すんだろうけど普通に英語だからなんか引っ掛かるよね。ファンタジーだから、のごり押しがギリ通じるステータスやスキルとは違ってあまり馴染みのない単語だからかな、違和感が拭いきれない。
だから魔術刻印はまあ流せるとしても、パスを繋ぐと組合わさっちゃったら深読みしちゃうよね、って>>637
Moiraは主役が生きてるバッドエンド
Marchenは主役ヒロインともに死 んでるけどハッピーエンドだよね
どちらも物語として美しいよね>>430
ダンまち二期かどこまでやるのかな?
ウィーネ復活か真ヒロイン?にベル君が負けてアイナさんが自覚して堕ちちゃった所かな?技術系やIT系の方とかで画像処理やパソコンのハード、ソフトウェアでパスの連結とか繋ぐとか普通に使うから全然言葉としてはむしろ違和感を感じない範囲な気がする。
(というか型月の魔術って[魔術]基盤がどうとか[魔術]回路が何本で質がどうこうとかそういうのコンピュータと似てる。)
他にも似てるとこがあるならまだわかるけど一ヶ所だけを執拗に指摘するのは重箱の隅をつついてるだけって印象かなぁ。
そもそもfateだって魔界転生とかからかなり影響受けてるんだし、自分たちがあるもので見慣れてるものがいざ他で出てきたらすぐさまそれのパクりって考えるのは安直だと思う。(型月だって剣豪みたいな騒動になったりしてるのにパクリ云々とかいっていいのだろうか?)
そうやって色々言われて製作者側が気にした結果がファルシのルシがコクーンでパージに繋がってくんじゃねーかな
これは古き良き型月厨ですね…(良くない)
>>506
(遅レスすまない)
貴方の、鬱展開は好きだけども、ただの鬱は苦手だという意見に全面的10,000%同意!!!
そんな貴方に「BRIGADOONまりんとメラン」!!!まりメラ見て!!!
これも鬱アニメとよく言われるけど、明るいシーンも結構あるし、自分としては「躁鬱ジェットコースターアニメ」のほうが正しいと思うんだ。
主人公の、平凡な中学生の明るい少女まりんと、異世界から彼女を守りにきた、真面目でちょっと天然、大食いがチャームポイントの人外戦士メラン(CV大塚芳忠)。まりんは突然、異世界からの敵に襲われるようになる───
この二人にこれでもか、これでもか、これでもか!と降りかかる災難。まさしく、二人が、時には周囲の人々にも助けられながら、それを乗り越え歩む姿がも〜〜〜〜最高なんだ……
という訳で、ただの鬱作品はイヤ!鬱の先の感動も欲しい!という方は、まりんとメラン、まりんとメランをどうかお願いします!(on選挙カー)今はもう出てないけどさ、パワポケみたいに入学から卒業までやるサクセスをもう一度やりたいんだよ
初めてパワフルシリーズに触れたパワポケ7のさ、後輩ちゃんがさ、すごい可愛かったんだよね
あ、あのおぞましいほどのスケジューリングは勘弁して欲しい!メモ帳めくるのも限度があるからね!>>640
ステータス表記は説明簡素でいいから便利よねー>>645
あるね魔術刻印
そのあたりまでパクりとか言い出すとあらゆる行動を起源まで遡らねばならんステータス表記はFSSのファティマのイメージが強いな、個人的に
安易なパクリ認定は創作の幅を狭めるけど
魔術刻印のは作者が型月知ってるってとこが引っかかるな
全く型月知らない状態で被っちゃうのは仕方ないが
型月に触れて魔術刻印を知らないのは無いだろうし(そんな目くじら立てるようなことなのかな?)
>>651
ん、魔術系で「パスを繋ぐ」って型月オリジナルなのかね?
確か三田さんもレンマギで「パス(経路)を繋ぐ」って表現使ってたような
レイライン、テレズマ、クリフォト、ノタリコン、魔法名、等々オカルトワードはどこから史実ネタでどこからその作者オリジナルか分かりにくいな魔術刻印が出てきた作品だけど
魔力を込めた体液を対象に塗り込むことでパスを繋ぐ
その結果体のどこかに術者ごとに異なる魔術刻印が刻まれる
作中に出てきたパターンだと右手に入れ墨のような模様が浮かび上がる
だったから型月における魔術刻印と令呪を足して2で割ったような代物かな?
ハイファンタジーな世界観でいきなりパスを繋いで~って説明が出てきて浮いてる気はしたとある魔術の電脳戦機のストーリー終わった。
小説版は旧約を凝縮させた感じだったけど、ゲームは新約を凝縮+お祭り騒ぎって感じで楽しかったなあ。終盤は新約9巻を思い出したでござるよ!
それにしてもまた上条さんは変な縁が出来たなあ……オッティが妖精さんにならずに仲間になったみたいなもんでしょヤバすぎではあの駄々っ子目玉……日本のオタク文化の起源を辿っていけばだいたい紫式部か滝沢馬琴か手塚治虫か藤子F不二雄あたりに辿り着くしな
>>672
印とか紋とかは魔術などの関連でもよく見る気がする
単純にそれ自体が魔法陣の代替になるものからそれ自体に効力があるものまで鬱の先に鬱だけじゃなくカタルシスや感動が待っている作品?なら巌窟王を推さなきゃ…(読んで)
目の中に魔法陣とか魔眼や催眠とかもあるし
全身にイレズミして魔法陣直書きやアイコン書いて魔法発動、自己暗示でパワーアップとかわりとありふれてるしな魔力で体に模様を刻むのはありふれてる設定だが
それに魔術刻印って単語をあてちゃうのはグレーの気がする
創作界隈広しと言えど魔術刻印が型月以外で確認できるのがFFだけで
そのFFですら魔術刻印の弓でそのものズバリとは違うわけえま
そこに作者が型月知ってるって条件が加わってるわけだし
剣豪の件もあるし強くは言えないが
白か黒かでいうなら黒
別に騒ぐつもりはないがパクリではあると思うパクリ云々は型月にも当てはまるんだよな…
Fateの英霊だって実際にいた人物、あった物語などを元ネタにした2次創作みたいなもんだから、言い換えれば実在の人物、物語のパクリってなっちゃうわけだし
結局のところ、パクリ云々の話題は原典以外はパクリのギルみたいな論理にしかならんのでやめような朝からブラックコーヒーとドーナツを両手に持ってデスクにつくふとっちょな同僚を見て「なんてステレオタイプなキャラなんだ…」と思ったけどデブキャラにも色々いるよね
コンマイ「パクりとか言われたくなかったら先に商標登録して自分の物にすれば良い」
なお似たようなことをしようとしたコロプラは任天堂に絞められそうな模様影響受けるのはいいが魔術刻印をそのまま使っちゃうのは駄目なんじゃない?
アイディアまねるのは自由でも造語まで使うのはアウトな気がする本屋でアルスラーン戦記の最終巻が出てたことを知ってびっくり。完結したんだね、ついに……。
>>689
スイカってほぼ水分だよな
……水ぶくれ?>>615
幼馴染の女の子が闇落ちしその子に敗北するも、一緒に戦ってた騎士に助けられそいつから力を継承するという熱い勝確展開
からの普通に敗北+正気に戻りかけた幼馴染が自分を止めるために自害するという現実は非情であることを叩きつけられたアウラム君の明日はどっちだ!>>685
ガンダムデスサイズにシンパシーを感じる→ガンダムWを視聴する→ヒイロとロボに憧れる(厳密にはモビルスーツはロボではない)→切ちゃんロボに自爆装置を設置する
つまり切ちゃんはガノタ>>689
こんなナリでも能力の便利さではスクライド最強の男である
スイカを媒体にしなきゃいけないからこその強さなんだろうけど、同じく器用枠のタマ社長と比べると社長がかわいそうな事になるくらい便利>>696
一度打ち切られて連載再開してもう一度打ち切られた漫画とか他に知らない
まぁ、その経験もあってか七つの大罪は大人気だし>>614
そういえばディエス・イレのスマホゲーをダウンロードしたけど、なんか起動出来なかったんだよな。何でだろ?せっかく螢ルートやりたいと思ってたのに出鼻挫かれたよ。>>701
俺は田中芳樹作品は展開の遅さが怖くて新規開拓が二の足踏んでますね。銀河英雄伝説、タイタニア、アルスラーン戦記で我慢しときますよ。
発売発表からの取り消しでショックだと、俺は京極夏彦の鵺の碑かな。京極夏彦のファンなんだけど、あれもショックだったな。もう十年以上音沙汰ないや。画図百鬼夜行で一応百鬼夜行シリーズは出てるけど、いい加減本編をよみたいですよ。20年以上ぶりに榎木津の一人称の文章が出てビックリしたけど。>>704
最近のデスマーチで見たエルフは長耳族と間違われるのを忌避しているらしい
大まかな流れは同じでもちょくちょく差異はあるよね
スライムとか作品によって性質から強さまで様々だし>>704
何かがヒットする→それとよくにた設定のモノがでる→そこそこヒットしたり売れなかったりする→次第に一般化する→やがてその設定に反抗するようなやつが現れる……
流れはこんな感じか。>>704
トールキンの影響というかファンタジーのパブリックイメージは大体指輪物語由来と言っても過言ではない。
例えばオークが悪役扱いに疑問と言う人も結構多いがそもそもトールキンが伝承から分離し悪役として作った概念だからなオーク。>>704
耳が長く美形というエルフのイメージはロードス島戦記で覚えたよ。というか、自分でファンタジー小説を書くときはロードス島戦記の影響を実感するよ。>>708
なんか生き物と共に生きるみたいな印象がある>>708
ロード・オブ・ザ・リングでは既に森のエルフっているから最近ではないと思う。>>712
あ、ミスった。
×なんだろうが
〇なんだろうか?それ言ったら魔法と魔術の区分けとかは明らかにオーフェンから型月がパクってるしなあ
そもそも聖杯戦争のデスゲーム型のパクリ元は~か言い出したらキリがないし
日本における中世ヨーロッパ風ファンタジーのイメージの大元は
指輪物語(小説)⇒D&D(TRPG)⇒ロードス島戦記(小説)、ソードワールド(TRPG)
じゃないかな
有名だった指輪物語っぽい世界を遊ぶルールとして一番メジャーなのがD&Dで
それを元に日本ではロードス島戦記があって、その世界を遊ぶルールがソードワールド
古代語魔法(魔術師)、精霊魔法(精霊使い)、神性魔法(神官)、暗黒魔法(闇司祭)あたりの単語と魔法系統の結びつけはソードワールドだし
特に司る精霊のウィル・オ・ウィスプ(光)、シェイド(闇)、バルキリー(勇気)とかは完全にこっから>>698
先っぽに出てくるビームサーベルだけでミネルバの機関部全滅させてるし普通に強いよね
ジャスティスの時と比べてビーム砲もサーベルも驚くほど増えてる>>712
「まんま○○じゃねーか!ってなったので没にしました」って話はあとがきやインタビューでたまに見かけるね(今週の鬼滅も面白かった。きっと来週も面白いぞ)
キャラの考察とか苦手な自分でもわかる壺鬼の「目は口ほどに物を言う」がコンセプト感
そしてアカザまさかのパワハラ回避まぁ今回何かやらかしたわけじゃ無いから当たり前だけども能力1つを取ってパクリだなんて一つも思わないけどなー
流石にキャラ設定やら容姿やら被りまくってたらそう思っちゃうが>>718
やっぱ敵や味方の会議みたいな濃い連中が集まる回はすきだわ>>720
追加忘れていたけど、そもそもリスタートは清くただしい魔法少女ならクリアできるようにだれも死なないで済むようにしてたしな 一人のせいで壊れたけど>>724
そろそろこの話題はやめよう。パクリの話からアン.チの話になると尚話が長くなっていく。なんか明るい話題にしよう。>>683
亀で申し訳ないが、伝えたいことはそれじゃないんだ
自分の明らかに文章も足らず、文才がなかったのは申し訳ないです
そういうモチーフってのも、言い方悪くしたらパクリの範疇に入っちゃうよねみたいな感じのをいいたかったんだ
そんな言い方する人はほぼ見ないけど、少なくともそういう風に見られる可能性がないという訳じゃない
完全オリジナルなものなんて今の時代作るの難しすぎるから、一部分だけ見てパクリだー!ってなったらそういうのも含めてパクリにならない作品は一体どれだけ残るんだろうね?って思うしねギルガメッシュ「地上の全ては我のものだから争うな雑種共」
>>729
「ファンタジー」なら指輪物語、「サイバーパンク」ならブレードランナーとか、もう影響は逃れられんからな
デスゲームでもカードバトルでも学園ものでも異世界転生でも、作者の中で昇華されて面白く世界に馴染んでれば気にならんし>>729
「オリジナルとはバレない盗作である」
「オリジナリティがあるって言う人はそれの元ネタを知らないだけ」
ってアーティストも言ってるね。
この本を読むとオリジナルの作品はどう生まれるのかってのが分かるよ。個人的にはパクリとは思わないけど、魔術回路にしてもパスを繋ぐにしても作者さんが思って(?)るほどメジャーな概念じゃないから違和感を感じるって感じかな
>>736
ジャンプのサイレンもそうだったよね。
同意(的なもの)があったとはいえ何の説明も無しに参加。
しかも生き抜くための能力を与えられるのは帰ってから。
鬼だ……>>735
ネギまのアスナと委員長
アスナ目覚める予定の100年後の日まで生き続けたのは泣いた>>722
参加者が協力型か対立型かってのもパターンの一つな気がする
チーム型とか変則なのもあるけど>>725
流しそうめんも段々と常識力を失っているな>>737
主催者存在する系はルールとか認識とか基本的に主催者有利にされてるんだよな>>745
ティアマトは元々竜の女神じゃなかったっけ?>>732
一応龍騎のような人道的な奴に自分のモンスターを処理して貰えば助かる。
……けど、ライダーバトルに参加してる奴にそんな人道的な事を期待してられるかと言うと…>>745
バハムートを最初に竜として描いたのはダンジョンズ&ドラゴンズであって、FFでは無いのはあまり知られていない事実である。女の子の同士交流も良いけど、
バカテスや男子高校生の日常のような男共が青春を賭して盛大に馬鹿やってる作品も好きだなあ……>>754
この二人は独特の良い関係してるよなー上流階級の娯楽&貧民層への見せしめのためにデスゲームを強いられるハンガーゲーム。
サバイバルの訓練は受けられるがそもそも武器調達は早い者勝ち、危険生物の宝庫、敗退者には文字通りの死体蹴り(犬とかけ合わせて参加者を襲わせる)と心を折に来る展開が目白押しだよ!(白目)何故創作も現実でも人に譲り合いを求める人に限って言い出しっぺは絶対に譲ろうとしないんだろうねぇ…?
人に強要するなら何故自分はやらないのか?>>735
僕勉の関城さん>>730
フリーダムの腰回りのデザインは至高
三つ折りレールガンとか帯に差しているようなビームサーベルとか、ロマンと実用性どっちも特盛で堪らん
ストフリのライフルマウントしたらレールガン打てなくなる構造は許せん>>753
なんでや! 殺.し合い自体はやってたやんけ!
なお結果ハイキューというマンガが素晴らしいから読めください
あの2人が変人速攻をブロックして決着なの、理屈も通ってるし何より最高にアツい
>>722
例えばダンロンの裁判システムだったりまほいくの最下位脱落システムだったり、「生き残るためには誰かを転すしかない」って意識させてくれるタイプのデスゲーム大好き>>760
百合の定義自体割と幅があるから何とも言えない
友愛とかも百合に含めることもあれば同性愛レベルで百合と扱うこともある>>750
その人生き残ると、全員生存確定だっけか?(その代わり主人公重傷)>>755
なお、女子は恐ろしく強くなるもよう。>>735
「トップをねらえ!」のノリコとカズミ
コレこそ女の子同士の固く熱い友情だと思う刀剣乱舞にて、脱ぐ方の変態と脱がない方の変態の極(パワーアップ)が来た
脱ぐ方の変態は諏訪部さんが声を担当してるんだけど両方ある意味で元々極まってるのにどうなるのかとドキドキしてる
問題はうちには脱ぐ方の変態しかいないことなんだよねhttps://twitter.com/gsc_kahotan/status/965018049668636672
これがアニメ化も決まっているヒロインの表情差分なのか・・・・・・解ってるじゃねえか!>>771
普通に男だと思ってました
「一人称が私の男とか珍しいじゃん」「夫婦かよ」
→ファッ!?>>775
figmaに付いてなかったのが悔やまれる>>756
その点、ガンツは亡くなってもも百点取れば復活させられるとか旨かったな正義の敵は別の正義というか
主義主張が合わなかったら相手にとっては悪と判断されかねないし
ドラえもんもどっちも自分が正しいと思ってる云々言ってるし>>778
テイルズとかまさにそれだな 大抵敵さん世界のゆがみ、問題を強行手段で多大な犠牲を払って解決を
もっと長期間かつ穏便でやろうとする主人公たちとの対立
そういえばTOD2とかまんま人類悪そのもんですな
あとはORCA旅団もそうだな このまま人類滅びるからその前に、人類何割の犠牲出しながらも宇宙進出というワンチャンスを遺すための組織>>158
>>176
親衛隊への振る舞いからして自分が暴走しすぎた結果だししゃあない
ただ沙耶香に対しては他とは違った対応だったから歪んではいるものの愛着があったんだろうなぁ……(まぁ恐らくは同じ妙法村正に選ばれたのが天才剣士だったらテンションあがるのも仕方ない)
次回は過去編っぽいし、学生時代の可愛い後輩だった高津学長が見れるかもしれない(しかし本当に老けてないな紫様)
>>191
沙耶香ちゃんは恐らく今までは自身の内側が空っぽだったから容易に無念無想に辿り着けたけど、ここからは熱を得た上で真の夢想剣に開眼する展開かなと
結芽は持病持ちだとしたら天然理心流で若き天才剣士でますます沖田総司っぽさ出てくるな>>735
マリア様がみてるの三薔薇さま
百合作品の代名詞と言われるマリみてだが割とガチの同性愛者は少ない(真ん中の人はガチだけど)
聖さま(真ん中)と江利子さま(左端)はそれぞれ別に好きな人がいるから幼稚舎の頃からの仲だけど純粋に腐れ縁って感じで良い>>778
かつてリセットを猶予した存在がこの前の映画のラスボスで、元々は地球人によく似た思考の持ち主だったっていうのがまたね>>786
瞳系の能力はカッコいい>>752
モンスターの能力を上げるために人を食わせていたから、変身解除した人間状態は文字通り餌としか見えなかったんじゃないかって思ってる。>>269
昆虫を連想させる頭部に人間に近い腕で異形感だしつつも、
いざ飛行したら雄々しき龍の姿っていう絶妙な造形してるよな>>786
目というか探知能力だけど通り名が「神眼」なのでガラテア様を>>790
だいたいこの手のナンバー系って、本来の数字とは別に番外の「零」がいる気がする
ブリーチは違ったけど!>>786
左目に超高性能眼球型小型端末付けてて宝蔵院流修めてるマン>>782
ルフィ最速形態の攻撃を回避しきるカタクリの強さに引いたわ
武人としてあの世界最高峰じゃなかろうか>>790
絶対新月とかそういうあれだゾ>>781
部長満を辞しての再登場はカッコよかったんだけど、
蜻蛉切り(本多忠勝)対 太郎太刀(真柄直隆)
諸説はあるけど、不安しかない>>786
主人公が魔眼能力って王道。
大好きです。>>800
顔がこれに見えた>>778
正義って正しいことをしてるように見えるし優越感もあるからね・・・転じてやり過ぎる奴らもよく出てくる。リアルでも良くあるけど自分は正義だ!ってとこで思考停止して相手を殴る輩もたくさんいるし。>>790
亀とかエンポリオみたいな集会所を用意するためだけの鬼かな。下弦は存在を知らなかったけど、上弦より上というわけではなさそうだし
ジェントル・クリミナルから漂う馬鹿やっている時のアラフィフ感
そしてそこはかとなく漂う紳士強盗感(画像はその転生体)>>795
欲望+視力と抑止力のダブルネーミング。本当こう言う言葉遊び思い付くよなぁ…!>>786
言葉通り解釈すると、写輪眼破れるやべぇ瞳術の方>>811
九尾の作品はギアドラしかやったこと無いなあ
同一世界だけど直接の続編じゃない作品群って結構好きだから、興味自体はあるけど>>815
つまり、脱走者を軒並み支配下に収めて混乱を防いだバギーは神
そりゃまあ七武海に請われるってもんよ>>786生徒思いで個性も強力なのに活躍に恵まれない相澤先生すきよ
>>825
青キジも世界政府のやり方に疑問を持ってんだろな
なんで黒ひげに加担してんのかは分からんけど>>826
赤犬は別の意味で私情まみれな気がする。
この場面で赤犬の言うことも分かるがそれで犠牲になる海兵だけじゃなくてその海兵によって守られる命も捨てることに繋がりかねないというか
何だかんだであの場に集まった海兵は海軍のなかでも選りすぐりのエリートの集まりで一人一人がグランドライン前半ならば強者として扱われる猛者だらけだしそれらをその場の勢いで多く死なせたら戦争後に酷くなるだろう海賊の凶暴化に対応できるのかなって
四皇相手には力不足でも前半での平和守れるだろうし勢い任せの追い討ちの結果人手不足になって新世界だけでなく前半ですら対応力が不足し始めたらそれこそ海軍の信用が地に落ちそうだ>>778正義と聖者は相容れない
個人的に名言だと思うわ>>831
まあ、眼球が熱くなって結果脳ミソが焼ける?煮崩れる?んだから一緒一緒。>>830
主人公に博士はなんで「悪」をやってるんですか?って聞かれて
「ワシにとって、悪はロマンなんじゃよ。
ロマン。
わかるか?
ルールにとらわれないことじゃ!
希望、生命力、突破点、新しいもの。
幸せになりたいという欲望!
昔は、”科学”も”自由”も”人権”も”平等”もみーんな”世の中の平和をみだす悪”じゃったんじゃよ」
「なーに、ちょこっと歴史の本を読めばわかることじゃよ。それじゃあな、少年! 若いうちは悩んでおけよ!」
好き...でも全年齢対象の野球ゲームでやる話じゃないな。それが良い所だけど。>>803
未来予知かと思った?己の望んだ未来を引き寄せるよ!
とかズバ抜けてヤバい代物じゃないですかそれ。
簡単に言えば願えば叶う全能能力。使い過ぎると眼に取り込まれるけど。>>810
あれは小説で読みたいと思った
アニメだと考える時間が足りないし情報拾うのがきつい>>841
ノーランドで思い出したが彼も「調査航海も政府の許可がいる」って言ってたなぁ、思い返してみれば既にあの頃から政府の闇の部分がちらついてたな
世界政府の支配力ってあれだけ海がある世界で「市民が四つの海を越えて気軽に航海(交流)できない」ことに起因してると思うし>>838
いい意味でワンピ一強、他は中堅だからか、出し惜しみ一切無しでガンガンストーリーが進んでくから最近のジャンプは楽しいぞー
他にもハイキュー、石、勉強、ゆらぎ荘、ギャグだから人を選ぶけど、兵器に楠雄と個人的には黄金期到来ですわ>>838
銀魂と斉木終わっちゃうけどね。>>838
マガジンは
金田一→イブニング
UQ→別冊
ランカーズハイ(劣化喧嘩稼業と言われてるがオレは好き)→マガポケ
で切ったわ>>840
俺は寄宿学校のジュリエット(だったかな?)読んでる
やっぱりラブコメ多いなマガジンはFAIRYTAIL終わって本当にキツくなってそう
真島先生そろそろ新連載しそうだけどどんなので来るかなマガジンのラブコメはまだいい
がドメスティックはさっさと青年誌行って欲しい
ドロドロし過ぎ
あとマガジンの最終回までカウントは止めて欲しい>>840
個人的にリアルアカウントがちょっと好きだったり>>759
他人にさせる事で自分一人だけが楽して得をする為の方便だから(早い話が利己主義の極致)だよ。正義といえばゴブリンスレイヤー、やったねアニメ化決定だ!
>>780
・どっちにも正義があるから争いがおきる。
・戦争なんて始めた時点でどちらも悪。
BLEACHのこの台詞は、確かにその通りだと思う。そういやヤンマガ見てたら
トネガワをマッドハウスでアニメ化・・・!
こりゃハンチョウもくるな今週の鬼滅は面白い
きっと来週も面白いぞ(挨拶)
言いたいことは色々あるが、やっぱりパワハラ回じゃないか‼︎
玉壺は気持ち悪い見た目だけどドMとかでキャラ立ちしてていい感じの不気味さだったり、童磨は発言はやばいけど鬼とは思えないような陽キャだったり、黒死牟は日の呼吸の使い手みたいな雰囲気だったり、アカザは周りが変なやつ多過ぎて逆に浮いてそうだったり、見所が多い回だった。
色んなところで言われてるけど、アカザが童磨に当たり強いのって元上弦弐だったけど血戦で負けて入れ替わられたからなのかね。
童磨は天然な感じだから全く気にしてなさそうだけど。あと壺の変化を褒めてるのが女子の髪型の変化に気づいてる感じでポイント高いとか、軽く家に招待とかイケメンだわって言われてて笑った。というかジャンプのまとめ記事もキレキレで腹筋に悪い。
あと、アオリの「琵琶の報せは禍難の兆し」も格好良かった。
やっぱ敵の幹部集合回は面白いね。なんでフルドライブ終わっちゃったのぉぉぉ!!!あの絵が!ストーリーが!キャラ設定が!好きだったのにっ!!!
最近の新連載は短命ね…>>862
下弦 壱「上司からパワハラ受ける同僚見るのすっごく愉快」
累くんは無惨様に甘やかされているうちに逝って良かったのかもなぁ……>>840
単行本組だけど星野、目をつぶって。が好きだな
マガジンは経済面の事情で神さまの言うとおり弐が神罰ババ抜きになったあたりで切ってしまったなぁ……気になるのは結構あったけどマガジンは寄宿学校のジュリエットが好きです
あと移籍してきた犯人たちの事件簿マガジンの最終回カウントダウンはたまに容赦ないけど、一歩は引退宣言してもまだまだ続くったら続く感がありすぎて大丈夫かなってなる
>>868
上弦の壱が侍っぽいのが気になるな……もと鬼狩りとかだったりして>>868
なんでこいつワクワクしとんねんと思いました今更だけど今回のCCさくら見てたら
そういや知世のかーちゃんって伊藤美紀さんだったな
感情昂った演技がもう藤村先生ェにしか聞こえなかった>>868
正直コイツらなんだかんだ生きるの楽しそうだなって思った
アカザ以外。SEEDの「暁の車」マジで好き。
>>856
天然生真面目を相方がおちょくって観察日記つけてる感じあるよね<オーカネヒラと茨木ちゃん>>875
永倉さん泥水次郎長と同じ人なのか……!
楽しみだなこれは。前スレでせっかく1000を取ったのに全く語らないのはよろしくないのでぐんちゃんこと郡千景ちゃんについて語らせてもらおう。
まず髪が良いよね。黒髪に、あのどういう結び方をしてるのかいまいちわからない結び方をした髪型が大変可愛らしい。次にぼでーだ。全体的にすらっとしているところが良いのと、あとやっぱり胸と脚よ。無駄にでかい部分のないその胸部とカモシカのごとき脚が大変ベネ。それから、顔、というか表情だけど高嶋ちゃんといると表情が柔らかくなるけど、その時の顔がとても可愛らしい。ゆゆゆいの必殺技のネーミングも個人的に好き。それと、何というか境遇やら結末やらを考えると保護欲というか、庇護欲が沸いてくる。養子にしたくなる。なでくりまわしたい。いずれゆゆゆい世界から元の世界、元の時代に戻るんだろうけど、それまではじっくり高嶋ちゃんを始めとする勇者のみんなとの時間を楽しんでほしい。誕生日イベントは泣いたよこんちくしょー。それぞれの歴史に影響が出ないように記憶は消えるんだろうけど、あのイベントだけはのわゆメンバーの心にうっすらとでいいから残っててほしい。ぐんちゃん可愛いよぐんちゃん。>>856
大包平は見てて面白い真面目さんって印象
本人は真剣なんだけどやってることが天然だから面白い>>853
実際、双葉が出てきたとき多くの人が
「重くないジナコ」「シェイプアップに成功したジナコ」「これすっごくジナコだよ!」
とか言ってて腹筋壊れるかと思った。>>875
乃村さんってチ〇ポ先生は獅子GOさんや曹操(ガンダム)じゃねーか
ガチガチに固めてきたな>>851
モンスターソウルって漫画が有ってですね...
載ってたの末期のボンボンだからもうかなり前か>>875
渋すぎるキャストに今から期待が高まるが
同時に告知が来てた時代劇専門チャンネルでCS最速放送ってところでクスっと来た
刀語とかドリフターズとか戦刻ナイトブラッドとか題材さえ掠ってれば手広くやってるとは聞いてたけど
地上波と並んで最速放送に食い込んでくるのはちょっと珍しい気がする>>887
そもそも「変化なんか大っ嫌い!」って言っときながら、一番変化してるのが無残様だしな>>768
スネイクマンを使ってもまだカタクリが優勢なのだから、カタクリは本当に強いよな。
見聞色を鍛え過ぎてって言い回しで見聞色特化しているみたいに思われてそうだけど、普通に武装色も遥か高みにいるのが恐ろしい。
普通に殴り合ったらルフィでもかち合うことが出来ず
ギア4にも普通に打撃でダメージ入れるとかヤバい。
あとはドーナツ化は周りを気にしなくなったって事で精神的にかっこいい。>>884
うおよく見たら書いてた
いや適当な感想サイトから持ってきたんだけどさ>>887
多分無残様は日焼け止めクリーム開発してたんじゃねーの?
半分ネタ、半分本気でそう思う
この時代に開発できたらオーバーテクノロジーもいい所ではあるが
UVカットでお肌を保護する女子力高そうなデラスボスとか言ったらシュールではあるが>>894
勇次郎もいたな
あとディスクウォーズのウルヴァリンにDB超のトッポおじさん>>899
斜め上すぎてむせる>>899
この情報を見た時の心境。>>884
どこから拾ってきてもアウトではあるのよ
どの画像もさ>>875
予想以上に渋いベテラン面子揃えてきて驚いている。原作が変人だが漢らしいキャラに溢れている中でこれはガチで揃えてきているな。
永倉はBLEACHの斬月のおっさんや、NARUTOの柱間演じた菅生さん。
チ○ポ先生は刃牙の範馬勇次郎や、ガンダムageの強いられている人を演じた乃村さん。
乃村さんは投げキャラならBLAZBLUEのテイガーが連想するけど、一番インパクトあるのは個人的にこのキャラ。>>778
宇宙正義デラシオンは愛ってなんなんだ?正義ってなんなんだ?ってOPで歌ったコスモスの最期の敵に相応しかったよね
グローカービショップの造形は好き>>899
ネプテューヌといい、アズレンのコラボは斜め上のにかっ飛んでいくよね。
聞いた瞬間スパロボ…?と思った私がいる>>899
キリコと結婚できるゲームとはたまげたなぁ…アカザさんはなんとなく委員長気質なんじゃないかなーと思った
点呼取り始めるし、勝手な行動したやつ注意するし>>914
注意で顔半分消滅ってアグレッシブですね
まぁ、二番目が大嫌いなんだろうなとは思った>>918
こいつを連想した>>909 はぅ~かぁいいよ~
お持ち帰りぃぃぃぃぃぃ~!スパロボXにオリジナル主人公がいて安心した
全然情報が出なくて今回は不在じゃないかって噂もあったし
ただ、我がままを言うとしゅがみのキャラは巨乳が良かったです(真顔)スパロボXのPV第2弾きたぞ!
オリジナルロボかっけえ!オリジナル主人公とヒロインのキャラデザはガンダム00の人やね
何がとは言わないけど、正しき良き異世界物になりそうな予感
YouTubehttps://youtu.be/QlP_6c-HaQc良く見たらシャアが乗ってるのナイチンゲールやん!
>>906
>銀河万丈の艦
こんなん実装してみろよ、ケッコン不可避だわ>>923
…また敵に可哀想な人が出るの?
ゲッターとマジンガーゼロに囲まれたあの人のように…>>915
というより、牛太郎を鬼にしたときは六だったし、アカザ負けて三番に落ちたんじゃないかな?
で、その事を今も根に持ってるんだと思う>>907
カタクリとかルフィとかは打撃耐性など多くの耐性を持ってるから、ぼろぼろになりながら痛みに耐えて戦うって演出ができないことが多いけど、覇気を使うことでその演出的な問題がクリアになってるよね。
カタクリくらいの実力者を物語の主人公にするなら、主人公のタイプとしては未熟な若者タイプよりも、仮面ライダー響鬼のヒビキさんみたいに包容力のある大人で別に成長するポジションのキャラを用意したほうがいいだろうな。そういえば今週の地獄楽読んだ人~?
感想:佐切さんのお胸がエロかったです。>>922
まあギア4も使わなかったその二人と
使って尚ギリギリのカタクリじゃ格が違うだろうGレコのアニメーターはアリオスの人かな?
Hi-νもそうだけど、ぬるぬる動くなホント
ゴルカムの土方お爺ちゃんが譲二なんだな>>930
俺は「サイキックニンジャアクションTPS」って答えてるわ。
最近インしてないけど面白いよね。
課金しなくても普通に遊べるし、シューティングゲーのくせに近接武器がすげー凝ってたり。
個人的には棒が魔法使いの武器じゃなくてちゃんと棍棒として使ってるのが良くてそこから始めたんだよね。無惨様は堕姫ちゃんの回想では優しくしてたのに凄い掌返しである
>>923
・ZZはストーリー中から参戦
・マジンカイザーとマジンエンペラーの合体技あり
・W勢の戦闘アニメーションが良くなっている
・ナイチンゲールとシャアは仲間になる(多分、隠し参加)
・オリジナルロボットがめっちゃファンタジー
まだまだあるけど、PVから分かったのを箇条書きにしてみた
マジンカイザーってアニメ基準なのだろうか。だったら、一回ぐらい甲児が敵になりそうなのじゃが>>937
下弦どころかただの鬼でも無惨さまが殺そうと思わなければ首切られても死なないぞ?
日輪刀か陽の光か無惨さまが殺そうと思わなきゃ基本どんな雑魚鬼でも首切られようが木っ端微塵にされようが死なない>>922
四皇ナンバー2とか海軍大将に匹敵しかねないからな>>935
既に何度も言われてるだろうけど明らかに対照的なキャラクターとして作られてるっぽい鬼舞辻とお館様
基本恐怖と力で支配してる鬼舞辻と病弱でも多くの隊員に慕われるお館様>>941
まあ累は病弱だった自分と重ねてたかもしれないし、下弦解体の時に魘夢の夢心地発言聞いて気が変わったりしたの見ると、シンパシーを感じるやつほど個人的に気に入ってるのかも。
にもかかわらず爽やか陽キャの童磨が叱責で済んでるのはコミュ力の成せる業なのか>>923
おいオリマスコット野田さんってランsy・・・じゃねーのかよ、炎の中華体育教師
キャラデザ高河ゆん氏でダンバイン系に寄せたキャラだな
BGMは良さげだがうーん機体は・・・
後継機で良くなると願いたいが
ってかまたマジンガー主人公になりますわ、この優遇っぷり
そして特典なしだとマサキの加入はまーた中盤~3/4終わったあたりに気付いたら参戦なんだろうなぁ>>951
夜廻の主人公こともちゃん
神と取引したせいで昼間でもお化けが見えるようになってしまった女の子。建ててきます
>>951
ちょっと解釈が無理矢理だけど表遊戯かな
・王様に取り憑かれる→見えるんだけど見えないもの=友情が見えるようになる>>951
花京院建ててきたので間違ってなければ承認よろしく
>>955
懐かしいな 石原さとみが借金持ちの保険教師やってたっけ
少し前にも関ジャニの横山が黒幕のドラマがやってたからすっかりそんな印象がついてしまったなぁ>>925
先生とダメトラも有能だと思う、特に先生は1周目に必ずとっておきたいコープだと思う。今週のゆらぎ荘地味に女性陣のパンツの見せ方のバリエーションが豊富だったけど個人的にはマトラのが一番グッときたね、少し照れながら右手でスカートをたくし上げて左手でスパッツを下げてる構図がすごく魔羅に響いた
>>958
色々違うけど愛歌の同類に見えなくも無い>>955
個人的には最初のテレビスペシャルが一番面白かったと思うドラマ 結構設定面白かったから印象には残ってるhttps://twitter.com/hoshi_sun/status/965592319171817474
……サンライズ側かあ、サンライズからかあ、じゃあザンボットも出ちゃうねこれー>>950
天元さん認識だと中央の3人が実力上位っぽいので、もしかしたら近い位置に立ってる恋柱は煉獄さんに次ぐ実力者なのかもしれない>>968
漫画版といえば「はじめ」が割と好きだったんだけどアレどっか単行本に収録されないかなあ……>>931
読んだぞ、やっぱり美剣士は最高だぞ。ようやく二人の気持ちが定まってこれからの展開が楽しみだぞ。心霊探偵八雲すき
浮雲心霊奇譚は読んでないんだけど八雲と何が違うんだろう>>969
敵側の自爆ボートが人間になるなこれは(震え)>>976
結局のところ力に魅入られた大人ぶった子供だったからなあいつ。>>955
自レスだけど
なんか、みんな覚えているんだな
9年前のジャニ主演のドラマなんて忘れられてるとばかり思ってました。ドラマはそこまでじゃが邦画は超能力とか異能とかが普通に出てるの増えたよね
>>978
イオクに関してはマッキーとかと同様、大人になりきれない子供みたいなところあったように思える
部下に慕われる立場にいたけど、精神的に成長してないからあんなだっただと思えるし、まだ他のギャラホ上位陣と比べて腐ってすらいない訳だからラスタルも後のために育てるつもりで手をかけてたんじゃねえかな
マッキーと違って、腹に何か隠してるタイプじゃなかったってのも大きいと思う
やったことを考えたら、そう考えた方が納得いくしな>>968
暗黒系ってことは「GOTH」かな。森野夜いいよね…。たしかに中学時代憧れたなあ。
無表情で淡泊な性格なのに犬が関わると若干ポンコツみが感じられるのがかわいい。なおその理由。
後に白肌黒髪ロング黒セーラーの羽衣狐様見て非常に懐かしくなった思い出。>>974
シンジやシンが周りに恵まれることで本編とは比較できないくらいに生き生きとしてる点から鉄血にもいい方向に作用してくれる他作品キャラが居るはず。
ビスケット(内部から止めれた役)と名瀬さん(上から経験を生かしてアドバイスしてくれる役)とメリビットさん(この人が本来やらなければいけなかった役)この辺が補われれば・・・
本編での決定的な破断点ってケツアゴ討伐を長髪に乗って急ぎすぎた所だと思うの、あそこで冷静にテイワズに判断を仰ぐことが出来れば、テイワズからケツアゴ討伐の指令を受けることが出来、縁を切られることもなくマッキーに縋る必要もなくなりイオク様の件がもみ消されずヒゲに揺さぶりをかけれた上、終盤に支援を受けれたんじゃないかと考えるとあそこがターニングポイントだったんじゃないかな。>>984
スパロボは好きだけどスパロボ持ち上げて参加作品を貶めるのは好きじゃないよ>>962
目というか角膜移植だったと思うけど、元の持ち主の記憶を見てしまう話で一番最初に見たのは手塚治虫のブラックジャック…の実写ドラマだったw
女の子が移植を受けて以来、会ったこともない男性の幻を見続け惹かれていくのだが、実は…ってやつ>>986
意図してないはずなのに安価元もマムで草生える1000ならモンハン
1000ならガチャ大勝利
1000なら今クール以外で最近見たアニメ
1000なら好きなハリウッド映画
>>1000なら
鎌府のおばはんゲントローグ化1000なら最強伝説()
>>1000なら印象的なモブ
好きな二次創作
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所72
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています