雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレ211
https://bbs.demonition.com/board/1723
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/建て乙。
そして魔術協会の胃が死んだな。後前スレ1000のコラのクオリティがすごい>>5
ありがとうございます。こんなのあるのかそれにしても能登さんや真綾さんって川澄さん並みにキャラ増えたよなあ…意外と増えないのは男性声優さんのキャラか。
>>7
アラヤンにとっての最大の皮肉だもんね>>11
元々オーディションも無しで親友である川澄先生が
スタジオの廊下を通りかかった能登さんを拉致してベディ役を収録したらしいからね世界設定に合わせて式が特別な星の力を持ったのか
>>14
これはぽっちゃり系女子そういやアナスタシアは仲間になるとして汎人類史の方なのか、異聞帯の方どっちなんだろ?
異聞帯の方はやっはカルデア職員殺.してるから無理かなぁ
個人的に2部は1部が平和に見えるらしいから「何の罪もない汎人類史のアナスタシアと分かっていても怒りをぶつけられずにはいられないカルデアスタッフとの胃痛展開」とか見てみたいです
まあ、きのこ「アナスタシア?あんだけスタッフヤッたんだか、それなりの報いは受けるよ」>>18
ヤメロォ!>>18
おじさんが物欲しそうに見てるぞ>>24
最大HP1にしたろ!(ネロ祭並感)>>14
またジナコくん太っちゃーう>>17
A枚数少ないと肝心の玉藻回転しないから玉藻はそこそこ相手を選ぶ気はする
孔明マーリンはその辺融通利くけど
それと玉藻は短期決戦でも無ければ欠片よりプリコスの方がいいゾ
いわゆるBパの考え方はアタッカーが最重要なのでサポの宝具は後回しになるけど
玉藻を組み込むようなAパの考え方はアタサポ両方を回転させることが肝になるし唐突によくてよチャレンジ‼︎
11時までに50よくてよいったら空の境界ガチャを引く。いかなかったら復刻バレンタインを引く。
狙いは礼装。>>4
サーヴァントでもyoutuber流行ってんのかなぁと考えてみて、はじめしゃちょーみたいなことをしているアストルフォとか居そうな気がしてきた。>>29
ぐうの音もでないッス(納得)
つまりこの間金時お迎え出来なかったのも昔こんなんやってたからだったのだろうか…?>>38
またそんな事言って……
本当に来たらどうすんだ!(煽り)>>35
その辺ただの自分の好みになるから、自陣営殺したの他にもいるし
この場合、自分が気に食わないから酷い目に合えばセイセイするといった言動が問題>>26
そこに目覚めた意志があるじゃろ?>>45
つまり今現在抑止力はニートなのか>>38
いっそのこと雑談スレの魔法少女全員と共演してほしい>>51
いざ出てきたら顔の良さと迫力でアリだと押し切れそうな気もする。アーネンエルベで式はルビーにナイフ突き立ててたけど死線あるのかな?やっぱり切れちゃう?
>>33
さすがにこの時間帯は無理だったようじゃな>>58
悔いのないようにな>>58
結局逝くのか…(困惑)>>56
まあ、萎えるだろうな。式じゃなくても。>>64
ここら辺ちょっと賛否両論出ちゃうかもね。まあ第2部の惨状を見る限り戦力は多いことに越したことはないのだろうけど>>64
まぁコラボというイベントの理由としては充分だよね>>66
イザベルさん…>>68
ガチャなんて当たったらもうけもん、爆死がオチと考えるべきなのですよ>>21
・最強のスペックを持つアイリさんがマスター
・最優であるセイバー
・アインツベルンの特権でもある小聖杯の優先権
アインツベルン勝利確定=アンリマユの誕生決定
アラヤ「抑止力の代行者派遣したろ!」>>60
怠惰系魔法少女…>>75
確かにハート型の死の線とかなんかやだな…>>74
こう魔法的なアレがソレして生物扱いなんじゃね?>>74
ゾンビ系は生きている物に入るらしいからルビーの扱いがどうなるか・・・直死の魔眼は本人の認識も影響するっぽいから式の認識次第のところが
>>74
式も志貴もモノの線は見えるよ。
ただ、式は点が見えない代わりに概念ごろしが志貴は点が見えるゆえに爆発力があるイメージ。>>75
月姫でもシエル先輩の首を切ってしまうバッドエンドの時志貴がシエル先輩の死の線が他の人とあきらかに違うと言っていたから特殊なやつは死の線も特殊なのかもね>>85
「線」の軌道上が真空になるとか?
なんかこう、「おき斬撃」的なアトモスフィアを感じる。>>85
真空刃みたいなの撃てそう>>78
このダンボールの切れ端やら舞台やらセットやら事前に用意して、隣のスタジオでマイクの前に座ってるかもしれない抑止力さん
と考えると可愛い。あと意外と凝り性すっね生物の線しか見えないのはピアニストのネロアさんっすね
ちなみに我らが愛しの姫君(姫アルク)は死の線がないぞ!>>11
今のキャラデザで能登ボイスだったら今以上にやばかった>>91前スレから
殺人考察(前)
伽藍の堂
痛覚残留
俯瞰風景
矛盾螺旋
忘却録音
殺人考察(後)
終章 空の境界
てか>>1の前スレリンクが間違ってるので貼っときます
https://bbs.demonition.com/board/1724/>>96
抑止力が邪魔して根源に行けない......
→
せや、抑止力に成り代わって本物を蹴落として仕舞えば邪魔されへんやん!!
みたいな考え方したと言う考察もとい想像は筋は通ってるから結構すきよ。そして定期宣伝
【最終再臨のテンプレ変更について2回目のアンケートを実施しています】
実装から1ヶ月間は完全禁止することは決まりましたが、1ヶ月経った後最終再臨絵の1枚絵をメインにした画像を公開可能にすべきか、非公開にし最終再臨について語るスレへの誘導をすべきかについての意見が分かれたので再度投票を行っています。
なるべく多くの人の意見を集めたいのでぜひご協力ください。
投票は2月17日の日曜日の24時まで行います。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeWKeoesORDi4_MdFcMCDnTpf-yEbx5AFlFasW2ZVHKFNsnbA/viewform?usp=sf_link
アンケートに対して連投出来るのはどうなん?という話が出ていたのでそれに対して答えさせていただきます
回数制限は設定から出来ますがその設定を有効にした場合、回答者がGoogleにログインする必要がありアカウントを持っていない方が参加できなくなります。なので出来るだけ参加者を募るために回数制限は設定せず期限までアンケートを続けていこうと考えています。>>85
空気中の分子構造がどうにかとか?(適当)>>66
ナポレオンが史実以上にジャンヌの為に頑張ることに>>99
その人は赤羽根Pです>>106
ない、正確には読み取れないだけど理解できる範疇外だそうだ>>112
結論ありきの考察だから話半分だけどね。
あの人の考察に対するスタンス結構すきよ。
その人最新作で余りの反響に動揺して
「その説を支持した人は取り下げましょう!間違ってた時の批判は全部私にください」
なんて言ってこの世全ての悪になろうとしてたのが笑ったな。>>108
死の線が無いのはネロアさんにちょっかい出される前の話よーゲーム起動したら800ptもサポート貰えた!
やっぱりイベント礼装持たせててもNP100増やして即宝具撃てるオケキャスは優秀ってコトネ!
ほらそこ、周回ならニトクリスの方かいいとか言わない>>118
え?ラーマがクールでベディがキュートでアストルフォがパッションみたいな話?>>116
その未来に辿り着くにはまだ果てしなく遠い。だけど、最後にはそんな未来が訪れるのだと俺は信じている。>>119
天草「その時は私が兄妹揃って並行世界の弟の代わりに保護しますね」>>107
赤羽根さんFGOやってるらしいけど、英霊の声優かマスターの声優やってくれたりせんかな>>125
次々とインストールするモーションで私の一生を誇れるのなら、その結果が例え魔女として処刑であったとしてもやり直しなど求めてはならなかったのです
少女は国を守った。けれど、国は少女を守らなかった。ただそれだけのこと
結果は客観的に見て無惨でしたが、あの日旗を振る為戦場に立つと決心したあの日からその過程に一点の曇りもないのなら、求める必要などなかったんです
分からないのですか私はそんな物よりジーク君が欲しいのです>>130
それ仕事にも支障きたす自爆では…>>127
(武蔵ちゃん可愛い……清姫も可愛い……あとマシュも可愛い……みんな綺麗な恰好をしている…………あと武蔵ちゃん可愛い……)>>138
自レスですが、リンク先に宮本武蔵としっかり書いてありました。本当に申し訳ありません。>>139
あなたも人のこと言えないような……理緒パイセンは何故かやたらとよだれの印象が
>>136
欲しいです…
強いて言うと夏浴衣と正月晴着と二種お願いしたい>>141
加えて刃傷で片目失明と足に障害とか完全にヤバい人やで>>149
藤乃の嫁がコクトーだからセーフ末那ちゃんの名前が唯識説の一つ、末那識由来な事に最近ようやく気付いた昨今
式の嫁がコクトーだってそれ何度も言われてるから……あれ?
>>151
末那識、阿頼耶識…中二な当時の自分には凄く擽られるカッコいい語感でした…(唐突な告白個人的に正妻とか関係なしならこの取り合わせが好きだ
>>158
奥さんもらったんだっけか?
どっちかってーと婿養子だと思ってた。(意味合い的には変わらんけど。細かいなあ俺)>>160
(片想い組に見えた)>>157
というかコクトーが病院通い続けてたのは知ってるだろうしその相手を嫁として連れてきたなら許しちゃうよなってああ バシュム
どうしてあなたは バシュムなの昨年末のabemaでの一挙放送で初見組がストーカーなんてコメントしてたから、一途な恋の表現も今の時代難しいかぁとか考えたけど、確かに見返して見て、相次ぐ猟奇事件の中ヤクザのお宅をずっと見張ってるって行動だけ見れば変質者だな…と
>>165
諦めるな!まだ北斎がいる!中の人まで結婚してるしほんまベストカップルなんだよな
いやほんとに毎秒結婚しろ>>173
伽藍の堂所属抜刀系アイドル首切りバニーとな?>>178
しかもその3/4が平安組というランスロット おおランスロット ランスロット(不定の発作)
ふじのんの性能見ててふと思ったんだけど
この子すまないさんメタってるな>>174
マスターもちょっとだけ交代してもらおう>>183
白純先輩礼装くらいはあると思ったらそんなことは無かった>>183
ちびちゅきから原作の空の境界を読んだからなかなかの衝撃でしたわ。
式とコクトーにとってのラスボスと言う例えに納得するレベル>>188
多分そうじゃな、ナタは肉屋から引っ張ってきたとか?>>191
サーヴァントにも有効な攻撃をその辺の一般人に打ってたんだよね。恐ろしい話だわ。
歪曲の魔眼も強力なスキルだけど、痛覚残留のダメージカットがスキルマで2000もあるらしいから、マシュとかで防バフを入れたらかなり固そう。>>196
Apoでもジャックちゃん周りの話はクッソ生々しいからな…>>197
むしろ出生的には裸でもおかしくないんだよな…
とりあえず冬服あげたいジャックちゃんの衣装のデザインかっこいいと思うんだけどなあ
子供の外見も合わせてフォルムがスタイリッシュでいいし最初のマントもそれで映えるし
寒そうって意見はめちゃくちゃ分かるがあのデザイン性自体が普遍的に間違ってるみたいな言い方されるとちょっとモヤる切り裂きジャックは今でも定期的に「現代の科学技術で犯人解明!」って違う人が上がってくるから、今後も解明されることはないんだろうなって
>>206
確かにあるのに不確かなもの。
それが過去。
研究が進んでも何が正解なのか分からない曖昧なもの。
それが歴史。
だからこそ歴史にはロマンがあるのだな……。>>197
ヒント:おかあさんは娼婦しかしFakeの方のジャックさんは実装するとなったらフラット君もついてくるんだろうか
今の所時計状態しか絵になってないしコラボイベントに参加するの今回の空の境界で初めてなんだけど、BGMがまるっと変わると違うゲームやってるみたいな気分になる
つまんね…人生つまんね…
魔術的な意味での魔眼とか後付け後天的な魔眼とかただ単に異能の名前が魔眼なだけなのとか色々あるよね
アルテルサンタさんはくしゃみボイスもあいまってめちゃくちゃあったかい服を着せてあげたくなる
>>193
東出さん
「玲霞さんはとりあえずこの痴女い恰好を叱るところから躾は始まると思うのだが。
あ、ごめんなさい。やっぱ躾けなくていいです」
近衛さん
「おかーさんがエロすぎて、せっとくりょくがない。
一度見たら忘れがたいステキ衣装なのに、
覚えていられないとかすごいガッカリスキル持ちでしたね……」>>189
そろそろ、夜霧や炎上とかフィールド操作系のスキルが出ないかな。エフェクト重ね合わせになってスマホのスペックだと難しいのかもしれないけど。>>217
声出して笑っちゃったじゃないかw後ろのふじのんも目が座ってて怖い。>>207
アポクリファで着ていたワンピース、霊衣で実装して欲しい。
ジャックは持ってないけど。>>217
第三だと最早これまでか……感が強まる>>217
目の前でこんな光景になって流石のブーディカさんも困惑栄養ドリンクを見ていたらチョコラBBに目が止まった。
チョコラ······BB······スロット······うっ、頭が······アビゲイルはマテリアル埋まってないから幕間いつか来るとは思うけど強化来るならどこらへんかな?
>>228
組織というか集団だった>>227
どのスキルもCTの長さに見合った強力なスキルになってるし、宝具の有用性は言わずもがなだから、手を加えるのはなかなか難しそうだね。
あるとしたら宝具強化で今でも高めな宝具威力が上がるパターンとか、霊衣追加でかわいさを強化とかだろうか?>>205
紅蓮の悪魔?>>217
上手くいくといいのだけれど(介錯)>>237
シドゥリさんに見せたい>>228
Fakeでフラットを襲撃して捕まった方々は全員アポでジャックに殺された人だったりするので幼女に変身すると魂が恐怖を感じるらしい、しっかりサガラさんもいる
ツークツワンクはかなり古くからのユグドミレニアの門派だったそうなので今はフリーだけどFakeでも没落(時期的に第三次)するまでは従ってたらしい>>217
ふじのんが引いてるようにしか見えない>>236
ひどい(直球)>>246
黒猫乱獲って字面がじわじわくる今まさに駐車場でラプンツェル狩りしてるが翁と式でラプンツェル即死させるのたーのしー!
セミ様で取り巻きも殺れるしアーツチェインも繋げやすくなるわで凄く快適>>251
なんで鎧のそこだけパージしてるんですかね・・・まっぱの時よりもエリちゃんはドン引きするな>>247
そらそうよバニー何処かで落ちないかな?黒猫礼装無いんだよね
>>232
(でもこの状態でも次の瞬間土方さんの首の危険を感じる)>>253
股間のエアはまずいぞ英雄王!武蔵ちゃんの五本目になりたい(チョコン(発作)
>>259
実際はさすがのザビ子も「うわぁ……」でエリちゃんに同情してた記憶>>260
つまり降り下ろされたいのか……(宝具の最後の方を見ながら)>>263
元々2だったが、ついさっき呼符使ったら出たから呼符単発かな>>265
宝具打つ度にやられてたまるか>>274
本物がおるのですが・・・あなたやっぱり疲れてるのよ>>274
なんだかんだ引けてるじゃないかwおめでとう!>>274
炊(まが)れ……>>275
右下のアーラシュさん子供カレーの表紙とかにいそうだよね。>>283
他のマスターの武蔵ちゃん……(ハァハァ>>284
泥遊び王と求婚王…>>286 対界宝具かな?
>>282
終末剣エンキを肩パーツに着脱可能なプロトギルオス
好き>>286
ランクがEXな感じはとても伝わってくる>>279
スカーレット(緋色)は普通にオーケーだろ。
問題はス〇ーレッド(痛んだ〇色)と言った時>>250
凸バニー2と黒猫礼装2
後は凸カレニトクリスと全体殺って感じかな?>>286
これが噂の対星宝具かけど最近の林檎さん甘いから、
全身肌色タイツと言い張った上で、光芒と足元だけ鎧つければゴリ押しで行けそうな気がしないでもない>>250
これに加えてランタンのドロップがあるからねえ
後、当時は毎日宝物庫が開いてたわけではないのが大きい>>275
???「ステラー!!!」>>296
ごうと
ごーと
ごーとすけーぷ
ステラキャンセル……うっ、頭が!>>278
すっげえ無理があるゾロケットペンシル世代さん駐車場の周回って自前ニトクリスのような全体即死ない場合ってフレから借りて自分は殺式連れて行くのが良いのか?
何!?ステラとは、 英語、イタリア語、古プロヴァンス語、インターリングアで星を意味する言葉ではないのか!?
>>253
おうCCCのSG裸体イラストの解説で「なんかちっちゃくない?」と突っ込まれてきのこから「人類最古のコッカケだから」ってフォローされてたその乖離剣しまえよ前回コラボした時のガチャ結果スクショ漁ってて
当時は1万入れても30連ちょいしか回せなかったの思い出して変な笑い出た>>313
ニトクリスだと即死率の重ねがけが出来ないね>>316
でもNPチャージないなら結局ニトクリスの方が良いような?>>316
なるほど。なら剣式借りて周回しようかなBBのスキル上げのせいで俺のQPは現在500万だからな。QP貯めさせてもらう>>321
大丈夫俺も「あり」だと思ったから(お姉さんに恥ずかしい恰好させたいフェチ何のデータ更新だ?お知らせが読めないマスターですまない
>>320
3ターン続くダメカットとヘイトで守りつつで火力も出せるのか>>314
ごあごあみたいな可愛さがある
好き>>326
フランの魔力変換炉の原典があるかもしれないギル「やーい、貴様のかーちゃん、人類悪ー!」
イシュタル「むきー!」あの二人本人であって本人でないレベルで再構築されてるからなぁ
まぁそれだけやらないと反逆されるって事でもあるのだけれど>>337
ブリュンヒルデとハイドは堕ちてしまった感強かったけど、あの二人、特にオジマンディアスは再構築とはいえやっぱり屈辱的に感じてたろうね叛逆しないように徹底的に改造とかいう叛逆されるフラグをきっちり立てる愛歌お姉ちゃん
アーラシュとオジマンは念入りに作り直されてるからね でその反応が
「……ッ」と「小癪……」だからオジマンは微妙だけど、アーラシュさんには何らかの反抗されそうよね>>338 明言あったかな?ただ黒化オジマンは神殿は使えないだろうとは推測されてるけども
>>346
メイド喫茶で働くふじのんとライダーねぇ…控えめに言って最高では?>>349
お疲れ様>>349
少し早いけどもう寝よう>>349
何がどうなったの・・・>>344
綾香を守りながら(だと勝手に想像している)だから、毒の泥を操っているし大変だろうね。静謐とブリュンヒルデがアーサーと戦って、プニキはパラケルススとハイド相手では?
獣状態のハイドにスキルが刺さるんだよね>>349
聖杯267個使ったのか…インフレが止まらないな>>349
プニキは毒を何とか抑えこみながら他二人と共にプロトビーストと戦って出せる全ての力を込めた一撃決めて蓄積した毒のダメージや魔力の枯渇などで消えそうなイメージあるな>>354
バシュムコースター庭園に作ろうぜ!>>351
どうして杭が出るイベントクエストを周回しなかったンだ…!!>>353
俺も素出忘れてた
てか、ハイドとパラケルススってどう連携するんだ…>>349
そんな大量の魔力リソース使って武蔵ちゃんの霊基耐えられるんですかね……(震え声)>>362
そういえば今コラボ中のイベントでもハイドが似たような状況になっているよな……。蒼銀、プロト本編時代に召喚された13騎のサーヴァント、どいつもこいつもぶっ飛んでるよなほんと…
>>367
本編と関係ないフィクションですってやつだしな>>373
俺的ラフム以上のトラウマやんけ!(蒼白)>>373
懐かしい、俺このあと暫くダニキ見る度に一度リタイヤして全力火力チャレンジの実験台にしてたな。あだ名はモルモットやろう>>370
特攻が刺さるというよりは獣になったハイドを倒す展開になるからFGOだと獣特攻が付いているのでは?まあレベル100以上は夢幻よね。
第二部終わっても上限解放なさそう(いきなり冷静に戻る)。
>>370
そういえば兄貴の獣特効ってなにが由来なんだろ?
番犬殺しではない別の逸話?
ケルトはあまり詳しくないのだ。>>384
混ざってるからジキルでも戦闘能力がある程度発揮されてるということらしいしな今回のイベント、ジャックのUn bornって名前地味にキツいな……
>>376
アビーは再臨に10使うだけ>>381
地味に願いを叶えてあげているところ優しみを感じる>>392
ああ、2回目ネロ祭とごっちゃになってたよ
ありがとう>>401
ああごめん勘違いした>>405
イシュタル・アルテミス・パールヴァティー「女神への熱い風評被害」今回の証沢山でアーサーのスキルぐんぐん上がるも勲章足りず、我涙なり。
バシュムぬい、武蔵ちゃんクッション風バシュムくんクッション、つままれバシュムくんストラップ……
諦めなければ夢は叶う!だよなライダー?>>415
その心臓ちょうだい(鉄球振り回しながら)>>414
ふーやーちゃんはわりとマジで心を喪いかけた>>419
おう!その前にまずお前はカルデアに来るんだよ!しまった…! 殺式のこと失念しててチョコQPにしちゃった。
これはあれか。あと一年絆を上げながら、来年までFGOを続けて貰えということか…>>414
育成してるメンツに素材が被ってるキャラがどれだけいるかで難易度変わる気がする
例えばうちは心臓枯渇したことがないからそこの難易度は低い>>423
確認した。
マンション解体してくる。>>422
ミッションの報酬やブーディカ戦のゾンビ、アンメア戦の海賊から落ちる。
素晴らしいなぁ……!証がポロポロだぁ!
プーサーのスキル1が9になって、もう少しで絆10でレベル100!
もう俺の邪魔を出来る者など……ん?誰か来たな……。>>422
シナリオ内のブーディカさんのところも証いっぱいだったねジェロニモさんは証も骨も種も要求してきて中々上げづらい。8/8/6で止まってるわ。
>>432
絶対にうん10兆は行くな。>>414
術玉藻ちゃんとかバランス良く素材を要求してきてしんどいよ。
あとはキングハサンとかヒッジーとかアラフィフとかだろうか。>>391
ハクノにロストメモリー(ブレードの名前)とはまた…>>414
初の星5が土方さんだったおかげでもう何も怖くない状態、バレルタワー爆破しなきゃ……
それよりもボス倒すために再臨するために素材集めるためにクエストクリアするためにボス倒すために以下略の無限ループに囚われたときはなかなか絶望感あったしロックマンかよって突っ込んだわ懐かしい>>434
鯖のスキルレベル、六から上はどうしよっかなって感じなんだけど喰うやつはこんなに喰い始めるんだよな…これよりは地獄蒼銀やプロトのアレは最早なにかしらの災害として情報操作して処理するしかないのでは?
そうすれば災害基金募ることもできるし遺族への説明もしやすそう。>>442
素材が瓦礫に埋もれてアウトだと思います>>436
そりゃあ☆1鯖だろうよ>>442
切嗣さんこの前百重塔も爆破してましたね……>>436
バニヤンは育成・周回にて最強>>436
最近育てたのだと剣式さんと茶々は割りとすんなりスキルレベル10にできたけど、多分素材のストックと噛み合ったからだと思う>>444
孫と一緒に新宿に遊びに来たみたいに見えるからそこまで危なくはないかもよ>>444
えっちゃんとふじのんはなんか気が合いそうだな>>436
ラスボス系後輩はほぼスキル石しか使わないから優しいよ。今毒針と蹄鉄欲しがる鯖いたら楽勝で育てられる!余裕の三桁さ!
>>457
多分体操服だろうと思った自分を誰か罰してくれそういえば最近蛇の宝玉の価値が落ちた気がする、誰も要求してこないからどんどん増えるわ
>>441
プロトギルの東京を飲み込んだ大津波は自然発生した津波による被害
オジマンの損害は爆発テロ、もしくは謎のトライアングル的な感じで行方不明って感じだろうか>>400
飛翔剣はテラリンクでシャルルマーニュが使うんだよなぁ、楽しみだ巌窟王は「きみ何食ってたっけ?」ってくらいあっさりスキルマできたけど本気で何だったか覚えてなかったぜ
スキル上げが難しいのは分かる
でも特定の鯖は
きっとスキル上げに至るまでの道のりが困難なんだ
だからきっと、スキルが上げられる可能性があるだけでも、それは恵まれているのだろう>>436
アビーとパールさん
どっちも数も種類も優しくて全く詰まらずにスキルマできた「Fateってどんな作品?」って聞かれた時に伝わりやすさ重視で魔術師のことを魔法使いと呼ぶ時のモヤモヤに名前を付けたい
>>467
アヴェンジャーは皆スキルは簡単。再臨はキツい>>466
まんべんなくやんわりとスキル上げてると石が無くなる
集中してスキルマまで持ってく、を繰り返してると素材が無くなる
その差では?>>436
大量の石(輝~秘石各4つ7騎分)という苦難さえ乗り越えれば1スキルにつき血色の涙石6個と逆鱗12個で済む
水着のマルタ姐さん!
おっと心臓泥棒なジャンヌと天草が簡単とは言わせないぞ>>470
士郎に対する切嗣とか黒桐に対する橙子さんみたいなやつか……>>461
イベ配布鯖はそのイベントでの配布素材が再臨、スキル上げ素材だったりするから、そのタイミングで育てるのなら楽よね>>458
もう三人まとめてホストやればいいよ>>478
マラソンもいいけど今ならマンションで骨買ってた方が良くない?
そりゃAP効率は負けるけどさ買ってたって売り物かよ
狩ってたね?>>480
塵も追加して四天王にしよう。
またラフム出てこないかなぁ。>>444
ふじのんとアラフィフ?相性いいと思うけどなんかふわっとしてるんだよね。もっとこう凶げられるぐらい具体的というか説得力のあるものが思いつかない...>>478
し て た よ
あと再臨だけで103、式が60、ラーマ君が60、カーミラさんが180、ドレイク船長に14ななああああははははははは>>483
1本20万QPくらいでいいから買いたい。>>480
やはりシャンタクか。
いつ行く?私もアサシンで同行しよう>>417
アーシェロット家が援助する代わりに詳細な実験成果を受け取ってるのよね
あと何気に1888年の時点で人理焼却について予言してるホームズ
ついでにジャックは時計塔の領分だから興味ないと>>480
伝承も仲間に入れて>>451
確かに、アラフィフとふじのんがマイルームに二人っきりのコラ作ったけど残留痛覚を観たばかりの僕は貼るのを自重するのであったマンションに骨を買いにアラフィフが孫と一緒に……?(斜め読み
正統派の英雄達がいないおかげで証はそこまで困ってないな
>>480
鎖。
蹄鉄。
鎖。>>472
秘石は集めやすいのと集めにくいので差がありすぎる
一部のフリクエで落ちるのは絆周回の一環で溜まっていくけど、殺秘石なんて修練場でも全くでないからいつも枯渇寸前だ>>480
全部槍の超級修練所鬼周回してると溜まるんだよなぁ・・・
なお秘石やっぱりそろそろシャンタクトラップタワーを作らなきゃいけないと思うんだ
>>498
この右下の髪長いのフィンじゃね?(>>474
表の記事でたまに自殺がフィーバーするからそのタイミングで残った骨拾いに行けば稼げるよ>>501
同時にスケルトンとデーモンも処理できるようにしよう
落下式だとデーモンの処理が難しいから溶岩式だな>>503
増える種、増えぬ羽、減り続けるAP、精神そして時間>>498
アビーにも頑張ってもらおう塵が沢山あった時は、まさか20個まで減るなんて思わなかったなぁ。
……ラフム、一杯くれたなぁ。>>509
まぁ結局素材なんて全部足りないんですけどねそろそろ燃え盛る森より骨が落ちるフリクエを実装していいんじゃないですかねえ・・・
>>515
いつ見ても勇者級の威圧感すげぇな。
……好き!>>514
スケルトンキングしか出ないフリクエください>>521
夏場はロンドンで野良ジャックちゃんと遊んであげているバベッジ卿。
やはり彼こそ我々の母になってくれる存在では?>>522
なんでしれっとサンタアイランド仮面混ざってんですかね…>>520
ある意味生まれたてと言っても過言ではないからね。
父になった経験どころか親の愛すら知らないだろうし。
(知識としては知っているかもしれないが)>>515
この絵面だけはくっそ笑えるのに、史実の家族構成(姉2人妹1人)しってると感情が無になる感じ、ほんとお前そういうとこだぞ、となる聖女の行進チーム>>520
生前では興味なかったけどフランちゃんで(父性に)目覚めたのかもしれないしそういえばアラフィフの最期ってやはりラインバッハってミートシートからの墜落だったのだろうか。
>>520
個人的には休暇中に見つけた新感覚アクティビティ的な印象>>530
脂は静謐他、何人か再臨で使った記憶あるけど、角は胤舜が再臨で使ったくらい。
再臨とスキルで角使う鯖は全体でどれくらいいるのか>>528
真じろうEND>>535
今年も期待したい
普段見れないサーヴァントの交流が分かって楽しいだよな
Apo勢も早く来て混ざって♡>>544
(やっぱりあの仮面のレンタル料金で儲かってるのかしら)>>545
アルトリア系列の性能にやたら厳しそう>>541
たかだが10億なんぞあっという間に消えてしまうぞ……そう、素材と共にだ
スキラゲで無駄遣いたのしー!!10億貯めても☆5を3人ちょっとスキルマすれば消えるの、やはり上限が低すぎるのでは…?
アラフィフは追加された善性のおかげで愛とか知れたからね
善性理解するためにもエンジョイしてるよね
自分の善性が計算しきれなくて新宿は負けたしね
善性理解したらそれも利用して完全犯罪計画起動するんだろうけど>>553
アビーと新アベのスキラゲに使ったら無くなりました。でもチョコでまた貯まりました。>>557
ホームズ「カッとなってやった反省はしても後悔はする気はない」>>557
コナン・ドイル「だってホームズをライヘンバッハらせたかったから…」墜落死、転落死って、高いところから落ちたら絶命するのは当たり前の事なんだけど、それに違和感感じるのは感覚麻痺の証拠か…
>>561
片思い?>>560
アッケナイモノヨ……墜落死と言ってすぐに巫条さん出て来て、飛べないよなぁ、と思うんですわ。
>>543
黒獣脂
全サーヴァントレベルマスキルマに400
そこから限定鯖を除くと……159!?
更にイベント配布鯖を除くと147
どのカルデアでも余る原因はスキルマでごっそり持ってく鯖が軒並み限定だからか……>>562
We Can Flyこれはあれだな、てぇあまとならぬばしゅむ君誕生するな。
>>564
ファン第一号はゴリウー系女王ですかね>>573
らっきょの台詞の数々格好良すぎて頭ブラッドチップになる。>>557
下手に生き延びられるとロンドンの犯罪が減らないからoverkill狙ったのでは?
尚アラフィフ死亡後黒獣脂
復刻ダヴィンチ:20
ハロウィン2復刻:20
夏2017前半:20
夏2016前半復刻:20
復刻バレンタイン:20
ハロウィン2:20
夏2016後半:20
三蔵:20
ダヴィンチ:20
軽く見通しただけでこれだけ貰えるんだからやはり余る(全鯖持ってて消費する脂は320くらい)
数えてなかったけど幼角の方が報酬の回数多そう、もっと余るわそんなの>>573
「貴方って、ロックスターみたい」
カレン好きだから些かひいき目入ってるのかもしれんが、このシーンでこのセリフを言うのはなんかほんといい>>579
画像忘れ>>571
あのゆる可愛さは天性の何かがないと作り出せない、そう悟ったよ……>>577
だからって要らないやとかいってほっとくと時々ひどい目にあうんだがね(脂使うやつの9割方揃ってる弊カルデアを見ながら)>>580
何かコップ溶けそうガチャ勝利結果は生霊飛ばされるから気をつけた方がいい
>>586
やだめちゃくちゃ可愛い……
財布とかに付けたい 蛇の抜け殻的なご利益ありそう>>587
これは是非も無いね
というか気づけよアッキー>>587
またですか、ケイローン先生
ホプキンスさんが呼んでましたよかくして謎の師弟対決は始まるのであった
ところでランスロット卿に話変わるけど両親を失って一度死に、湖の騎士として生まれ直した男が。精霊の寵愛を受け武勲と騎士道で並ぶ者無き騎士の中の騎士が。人々の穏やかな営みの中でも終わるでも無く、戦場で落命するでも無く、穏やかな湖に消えていったの最高に推せるし死ぬほど興奮する…興奮しない?最近事ある事にアキレウスを殴るケイローン先生を見るとCEOが取り憑いてるのかと疑い始めた
>>564
アキレウスにサブカルこねくり回せそうなケイローン先生だあ…>>594
きっと天草ロボと天草イルカはふたつでひとつみたいなもんなんじゃろ?(テキトー)>>592
馬鹿な!天草ロボがいて私はいないのか!>>602
プラ犬がマスコットやってる世界観だし…>>564
七人御佐姫ちゃんとかスカウトしませんか先生?式藤乃「」さん全員そろったからこの3人で周回してる
全員一臨すら行ってないからそこそこ時間かかるけど全然気にならない
今のクエストなら普通に種火周回組でも回れるのになんでだろうね?>>599
Apoアニメのこのgifよく見るけど、やっぱ20話以降は皆の印象に残りやすかったのかね。あえて作画以外の点を上げるなら、アタランテの声優さんの演技は素晴らしかったと思う。>>611
サーヴァントの呼び出すマスコットの戦闘力は異常だからね、仕方ないね>>614
お前その先生の一方的な言いがかりレベルの発言で酷い目に遭ってない?>>614
君には、姐さんいるじゃないか。ほら、あそこで黒くなってルーラー追いかけてる彼女。
助けてあげなさい。>>614
痛みは耐えるものじゃなくて、訴えるものなんだよ。>>614
そりゃあ今日だけでアレだけボコられればね>>614
ついに全力のグーパンを「そんな事より」で流せるようになったアキレウス>>609
改めて見るとこのエレちゃんの格好なんかエロい>>615
キシマックス以外は負けるんじゃないかなあ……
葛木先生が初見でどこまで出来るか>>621
誤字警察だ!
ベディヴィエール卿のことならベティではなくベディだ!>>614
その精神!肉体が疲労に支配されている!今日はもう寝なさい
実際リアルでの愚痴を関係ないところで吐き出したくなる状態は精神的にかなりまいっているサインなので一度眠って精神をリフレッシュするのがオススメなのだ>>625
表のピックアップの所にいつまでも残り続けてるりゅうたんのコラ画像群よ>>615
あの空間身体能力に制限はかからないしアキレウス不死なくてもめたくっそに強いから挙げたメンツならアキレウス勝つと思うよ
つーかケイローン先生をなんだと思ってるのかね>>614
いいですかアキレウス。疲れているのです。寝なさい。本日の鍛錬は終了です>>628
管理人さんはお会いできて本当に良かった現象の亜種が起きちゃったから……>>630
天草ロボとかいうなぜかここから流出してしまった存在https://mobile.twitter.com/matsuryun/status/741602992596488192/photo/1
疲れてるアキレウスの為に枕を用意させてもらったよ!>>637
むしろアキレウスと殴り合い宇宙できるヘクトールさんがすごいわ>>639
うぁあああああ!
エレナママァアアアアアア!!
おっp(キャトルミューティレーション>>642
痛覚残留……痛覚残留………………。
うぅ、お幸せにね……お幸せに……ブーケはちょうだい。>>632
こういうのに気づけるスレ住民好き>>625
マージーでーすんませーん!!>>647
ギルガメッシュはネオジャパン代表だった?「ファリア神父ではなくエドモン・ダンテスが獄中で死にその無念を嘆き復讐を受け継いだファリア神父がモンテ・クリスト伯爵」という巌窟王(原作)二次創作を考えてたんだけど登場人物の設定やストーリーの完成度が半端ない。マジですげぇなこの物語。
定期宣伝
【最終再臨のテンプレ変更について2回目のアンケートを実施しています】
実装から1ヶ月間は完全禁止することは決まりましたが、1ヶ月経った後最終再臨絵の1枚絵をメインにした画像を公開可能にすべきか、非公開にし最終再臨について語るスレへの誘導をすべきかについての意見が分かれたので再度投票を行っています。
なるべく多くの人の意見を集めたいのでぜひご協力ください。
投票は2月17日の日曜日の24時まで行います。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeWKeoesORDi4_MdFcMCDnTpf-yEbx5AFlFasW2ZVHKFNsnbA/viewform?usp=sf_link
アンケートに対して連投出来るのはどうなん?という話が出ていたのでそれに対して答えさせていただきます
回数制限は設定から出来ますがその設定を有効にした場合、回答者がGoogleにログインする必要がありアカウントを持っていない方が参加できなくなります。なので出来るだけ参加者を募るために回数制限は設定せず期限までアンケートを続けていこうと考えています。>>651
これぞ雑コラって雑さで好き>>655
天ぷらとかいう伝説>>661 だからこそ葛木先生は最強の初見殺しなのよ
>>664
行き過ぎたネタがあったら差し込まれる印象>>664
あの後コブラでそこまで話題引っ張らないし・・・>>664
コブラネタだけ知ってるって人もいそうだし…>>665 その辺りはあくまで個人がやってるだけだからね 二次創作物というよりオリキャラに近いし あんまり型月から離れすぎたのは記事にならないんじゃないかな
>>665
何故記事にされないのか……とやきもきしたよ。天草ロボが記事になったのって、ツイッターで、こんな感じで面白い事になってるので記事にしてみては?みたいな管理人さんへのリプライがいくつかあったのが基だしね 普段からココを覗いてるって訳でも無いだろうから、記事になったら話題になってラッキーぐらいに思った方がいいよね 自分たちから求めちゃうのは強欲ょ
>>638
指名手配……!?>>653
2月17日の日曜日って2月17日は土曜日じゃないの?>>679 依り代としてサーヴァントの現界の補助にはなってもパスが繋がってないからあくまでも魔力はキャスターが自前で確保しなくちゃならないしね
記事になったらちょっと嬉しい→わかる
記事になるような雑談をする→なんか違う
これは面白いから記事にしたほうが良い→うーん…>>681
デジャヴがゲシュタルト崩壊してる・・・>>681
おやすみなさい、だいじょうぶ、ゆっくり休んでくださいな......>>680
でも…やっぱり一年半は早すぎだよメルセデス!もうちょっと待てよ!>>660
いや、凸ランチモナリザ肖像があるだけで戦力にはそんなにならんぞ(マーリン孔明未所持)
らっきょコラボ前からの申請もあるからねぇ剣式と藤乃が出ないッッ!!
>>688
対人特化してる葛木先生じゃ人を辞めて魔人とかしてる臓硯は天敵というか
人体の急所というものに全く意味がないから蛇が通用しないという>>694
初ゲットの星5:アルトリア
初宝具2の星5:アルトリア
初ゲットの星4:アルトリア・リリィだったな>>694
星4 セイバーリリィ (真顔)
星5 沖田さん
なるほどなぁ ちなみにセイバーリリィは事前登録のやつっすな>>694
最初に引いたのはヴラドだった
始めたキッカケとか特にない(事前登録)
強いて言えばTM作品だから>>695
貴方クラスなんだっけ?バトラー?>>695
この部屋紅茶の香りと蒸気がヤバそう>>694
最古参三人衆
ケーブルで見たUBWが初型月で、zeroイベントからの参入ですな。(なおキリツグが来たのは一年後)>>694
邪ンタが初配布で仲間に入れた後に天草を初星5として引いた時は運命感じた>>694 去年じゃない、一昨年だよ…もう2年かぁ、早い
>>694
最初に出会った星4はデオン
今となっては宝具5+宝具1
もちろん聖杯も捧げてる
最高の相棒だよ>>683
いつも通りが一番だね>>694
初めて引いたサーヴァント剣ジル!彼とともに冬木を進んだんだ…
なお現在のレベル11
オルレアン前にアルテラ来たからね
しょうがないね>>694
初☆4…最初のガチャで出てきたネロちゃま
初☆5…二枚抜きで来てくれた嫁王
EXTRA未プレイなのになんか申し訳ない……と思ったよ
一時期携帯ぶっ壊れたりして離れてたけど復帰したのはぐだぐだ明治維新かな
とある配布鯖のCVに釣られてね>>694
つい最近までサーヴァントは平等に好きだった
武蔵ちゃんと運命の出会いを果たしてしまってな……
最初→おー、宮本武蔵は女の子なのかー
段々→武蔵ちゃんがパートナー……どんな冒険が待っているのか!
次第に→剣豪ヤバかった……武蔵ちゃんかっこよかった……あのエピローグで引かなきゃかっこつかねえ!
そして→うぉおおお武蔵ちゃぁあああん!!
最終的に→これ(画像)である。
自分は一目惚れというよりじっくり付き合ってから惚れる事が多い。>>695
貴様…赤のアーチャー!?>>694
初☆4はエリちゃん、5はオリオンかな
エリちゃんはあと1人で宝具マだから来てほしかったり、オリオンはオケアノスからずっとお世話になってる
きっかけはまあ型月作品だからになっちゃうかな
スマホの買い替えで始められたからまだ1年と少しだけど初☆4がマルタ、ギルガメッシュピックアップでアタランテ2枚引きして悲しみを負った俺がメルトリリスを簡単に当てたのは運命だったんだなって
へ? 聖女様がバスター3枚で正拳打ち込んでくるわけないだろwwwキャスターで聖杯戦争勝ち抜きってそもそも難しいのではと思ったがマリスビリーは
やらかしたんだよなあ
冬木の聖杯戦争って何があったんだろ本当>>694
初星4はセイバーリリィ除くとカーミラ
初星5は呼符アリウープ英雄王
当時アーチャーが英雄王含めて4体しか実装されてなかったのもあってすごく重宝しました>>714
ティアマトはそもそも死の概念が無いから線も無さそう 初代様が概念付与した後ならワンチャンあるかな>>713
まあしょうがない
若奥様、周りが言うからその通りに魔女になってやるっていうただの開き直りの上、叔母様の真似する事で何とか成り立ってるっていうツギハギだからけのお姫様だし>>694
初4がエリちゃんで初5がカルナさんだったなー
で二回目もカルナさん式がミツルの未来視を切断する描写(小説版)好き
>>714
仏舎利とか高度な死を読み取ることは難しいんだよ
だからあらゆる即死系に耐性を持つ単独顕現を有するビーストの抹消は難易度が高すぎる>>714
こういうことやな
神様だって殺 せるが、朱い月はそもそも地球の理じゃなくて宙の理に属している星の話をしよう。
今日は地球に最も近い恒星、太陽についてだよ。
ご存知の通り太陽は地球に最も近い恒星で、地球は太陽の周りを公転している。
表面温度は5,000℃〜6,000℃で、太陽コロナと呼ばれる太陽付近のガスは10万℃あると予想されている。
内部構造についてだが、高温高圧で形態のわかっていない水素で出来た核、その外側に高温ガスの対流層、そして黒点等がある我々の観測できる表層がある。
寿命はあと50億年あるとされ、寿命を迎えると惑星状星雲と呼ばれるガス帯と白色矮星と呼ばれる高密度の星になると言われているね。
太陽と地球の距離は太陽系の惑星間の距離を表すのに使われ、その距離はおおよそ1.5*10^11km(地球の公転軌道が楕円であり、その中心に太陽が無い為おおよその値となる)で、これを1auと表す。
あと、太陽から地球に光が届くまで八分弱かかるらしいね。
現代科学で見る太陽はこんな感じだけど、太陽神におきましてはどのような見地をお持ちか拝見したく
ガーデンオブアヴァロン!>>718
勇気ならくれてやる。死出の旅路を征く勇気をな!!
(頑張れ……お前の成功を祈ってる……! 絶対に成功させて見せろ……!)>>718
君、さっきのqpが上限にたっしたやつだな?とゆうかもうすく900日なのかな?>>726
生命が存在する環境が整うとされる恒星系内の領域のことをハビタブルゾーンというんだっけ>>729
根源接続の力って蒼銀辺りに書いてないかな?持ってないからわからないんだけど>>726
太陽は此処に降臨せり!よくてよ教は流行っているなぁ
>>735
事実は小説よりも奇なりってわかんだね>>728
確か映像版だと
ミツル少年が未来を視る→爆発で式の死亡を確認→ミツル少年にやり
からの未来視の線をズンバラリンしてミツル少年の未来視消失
だっけか>>729
廃棄孔でやたら魔神柱側の被害大きかった気はする>>741
魔神柱は一本じゃ足りません
ここは必ず72本各種が必ず残るように・・・(NP&火力バフサーヴァント&単体宝具用意)そういえばエネミーの情報(設定)見られるところってあったっけ?
>>744
イベントでは今でも存在してるさ。第二部は、もう―――――>>742
少なくとも強風吹き荒れる中紅茶を注げるような個性ではないことが判明した芸コマ>>749
ヒロインX「やっぱおっかない人ですよセイバー!!(涙目」>>736
核と言うと二種類ある。
核融合反応と、核分裂反応だね。
核分裂反応はウラン、プルトニウム等の不安定な重元素が分裂して軽い元素に別れる反応のことで、連鎖的に反応する。カルデアの炉心に使われているのはこちらかな?
核融合反応は比較的軽い元素を高温高圧状態にし加速させぶつけることでより重い元素を作り出す現象
太陽内部で起きているのは此方だね。
どちらもアインシュタインのE=MC^2に則ってエネルギーが算出される。が、現代の科学力では核融合反応を起こすためのエネルギーと核融合反応で手に入るエネルギーが釣り合わない(圧力をかけない状態で重水素とトリチウムの核融合を起こそうとした場合10万℃の温度が必要になるため)から、研究が難儀していたりするね>>749
戦闘能力が「サーヴァント相手に防戦可能」なだけで他の部分がおかしいから………>>744
いつかどこかに有り続けるからセーフ>>752
剣式って愛歌と同じように根元接続者なんだっけ?それとも「」そのものなんだっけ?>>764
HFでも語られていた蛇口の理論ですねエネミーといえばあの謎の腕の正体は何なんだろうな(フィンの幕間感)
>>772
ドワォ>>772
………そうか……そうだったのか……!>>775
式の剣道技術は藤ねえと一緒だからな仕方がない>>773
マーリンはちゃんとしたこと言ってると「マーリンすげぇ……」ってなるし
おかしなこと言ってても「適当な事言ってんじゃねえぞマーリン!フォウくんぶつけんぞ!」
ってなるからつまりマーリンはすごい>>754
お空のアレはお空本人もよくわかってないで使ってるし
守矢の神々も本質的には理解できてないまま「核」ってキーワードで括って一緒くたに解釈してるからややこしいよね。
実際にはマーリンが言ってるように性質の違う全くの別物なのだ。冬だから着込んだサーヴァントが見たいが
夏は流石に暑苦しいので涼し気な恰好をして欲しいというワガママ
現在、水着鯖はとりあえず一番露出が少ない恰好にしてる
ただ、着込んだサーヴァントはアンジョ=サン曰く
「身体のラインが出てないキャラは動かしにくい」(7章直前生放送)
たしかにイラストとかでもその通りだから困る>>780オケキャスもどうにかできそうだと思ってたけどなーどうなんだろうねメディア
>>782
割とその辺りのサーヴァント多かったはずだし・・・>>786
ここで豆知識、右京さんは最初はコーヒーを飲んでいた
そして紅茶になった際にあまりにも熱々のお湯を注ぐので涼しい顔の裏では
熱さと戦ってたんだそうな>>742
良い味のあるオジサマキャラなのに大コマで残念な一面も見せていく感じ好き>>787
礼装で我慢しよう……>>799
男っぽいのは男性人格である織の残滓を式が拾い上げたもの
高校時代に幹也とデートしていたのはこの織>>799
女性口調が素だから
普段男口調なのは今はいない男性人格を偲んでのもの>>793
式、識、「」だね。太極図をイメージするとわかりやすい。陰陽がそれぞれ式と識、円の輪郭が「」>>800
昔は何というか……
少年のようだったよ、本当に。>>781
プトレマイオス(トレミー)星座だと48番目の星座はアルゴー座、つまり英雄たちの船。
ぐだーずはアルゴー船のマスターなのだな説明しても難しい時あるから原作読んでみようか……読んでみようか……。
>>800
TVシリーズになる前の土曜スペシャル第一話は亀山君が特命に飛ばされた際に
右京さんは部屋のTVで違法制作された可能性のある〇Vの特定作業をしてた
※ちなみに〇ぎ声とか画面の映像が地上波に乗った
TVシリーズよりかはもっととっつきにくい感じ>>799
それ、素の式や>>814
あらやだ、少し可愛い>>816
らっきょは理解しにくかったら一回通して読んでみて
もう一度時系列整理しながら読むと良いよ>>804
本当の最上位は幻とされ
実質的な最上位を指すこともあるからコレだけじゃ特定出来んのよね
宝石以上なのは確実だと思うけども真面目に空の境界で気になるところあるなら原作読むのがベスト
文庫上中下巻+未来福音でも3000円いかないぐらいだから買いやすいし>>814
「———アンパンマン、荒耶宗蓮」>>802
「両儀式」が刀モードなんて説明なかったと思うぞ
刀持った式は刀式だ>>824
本来女性的なんだけど男性人格の織がいなくなってからああいう風に振る舞うようになったって感じメルブラで遠野でも志貴でも名前被りが発生してメガネと呼ばれる元主人公(なお戦闘時はメガネ掛けない)
>>829
しかも阿頼耶と映画で戦う前に一瞬笑うけどそこは「」だし、まあややこしい>>820
いつかサーヴァント正岡子規や西郷四郎(シロウ)、アンジェリカ(シャルルマーニュ 伝説)も実装されたら更に紛らわしくなりそう>>817
まあ柳生の爺様の部下達が普通に古刀片手に妖切り捨ててたし……
三間、約五メートルぐらいの距離は無いに等しいらしい
式の場合はそれよりやや上で五間で約九メートル、雲耀:B>>835
一瞬だけかな
直ぐ元の式に戻って戦闘>>837
枕ならカワイイな(Fateヒロイン思い出し)QP空になったす黒猫集めてお金にしてくるか
式について簡単に説明するなら、
両儀家は退魔師の末裔で「完全な人間を作るために主人格が“できない”“やらない”“やりたくない”を受け持つ人格を作ろう」とした、つまり百貌のハサン、それが織。
でも一族の予想外なことに一人の人間の中に完璧な陰陽を作ったせいで、式の肉体にハガレンにおける“真理 ”の人格が宿った。それが剣式さ
ん>>835
交戦し始めた時は式だったけどいつの間にか「両儀式」に変わってるね
で、首を掴まれての空間圧縮で「両儀式」はあっさり消えてたとある
けれど式はこの相手を逃がしたく無かったから意識が飛んでる状態で暗い付いてるてかよくよく考えたら何で今までfate 関連で退魔四家や混血の一族にスポット当たらなかったんだろ?
式は美人だし可愛いし完璧だよなぁ…ほんとコクトーがうらやま…いや、俺にはああはなれんわ無理だわ
式さんは痛覚残留の「……努力する」が可愛いと思った(小並感)
>>808
いつ見ても外国の人から見た †SAMURAI† って感じだな…すき>>845
魔術師と英霊に重きを置いていたからかと
混血、退魔組織、呪術組織?は魔術師とは枠がまた別だし「しまった!!ついイラついて半径5m範囲の生物を皆コロコロしてしまった!!」
→
「チミーこれはいかんよー。彼氏に言いふらしちゃおっかなー」
→
「わかったわかりました!私の負けよもう......」
この流れ狂おしいほどかわいい>>855
あれは甘かった…ケルトの男が脱ぎがちなのはアンジョサンを気遣っていた説
>>860
彼の胃の寿命がマッハなのはいつもの事だし…(酷い)>>865
アラヤンマン…>>865
なるほどだからマンションは入居者でパンパンになっていたのか>>868
橙子「———認めろ荒耶。私達は誰よりも弱いから、魔術師なんていう超越者であることを選…ところで何だそのパン袋」
荒耶「知れた事、貧窮に喘ぐ子供達への寄付である」
橙子「そ…そうか…」>>869
クレオパトラのこの子も思い出す>>836
ワダ絵式も良いなぁ、今のワダ氏の画力で式がまた見たい、どんな感じになるかな>>875
いやぁ綺麗ですわ式さんいくつになったの?
式さんじゅうはっさい!
本日は(恐らく)両儀式さん38回目のお誕生日です
>>871
ネコアルクに脅された時の「やめて!」は本当に可愛かったですね……
それ以降も素の口調に戻っちゃってる辺り本気でコクトーに知られたくなかったんやな>>860
確かCVの浪川さんが初めてウェイバーというキャラを演じたのがそれなんだよな
zeroの少年ウェイバーより先にエルメロイⅡ世をやっているというふと思い出したけどドラマCD版コクトーってガトーさんと同じなんだよね
声優って凄い>>884
今を生きることで
熱い心燃える
だから君は行くんだ頬笑んで。
ここだけピックアップすると主人公味が増す>>883
実際多くの一般人がtwitterやfacebookに登録している今の時代だと、コクトーにとっては情報収集も朝飯前だろうな>>891
ただの情報収集でございます地味に真綾さんと式の年齢って近いんだな
ゴーストハントの生徒会長見たときにコクトーを思い出したなぁ
彼の情報収集力も中々だった>>892
士郎の両親の名前職業出身>>890
両儀家の平和を守るためにはミツルさんを未那に相応しい男に育てなくてはならないんやな誕生日おめでとうございます。
コクトーとかFate世界に来たら聖杯戦争知っちゃうんじゃないか?
式さんならいくつになっても綺麗なままだろう
>>902
幹也を職員としてカルデアに招いたら事件はすぐに終わっていた…?>>906
興信所所長 両儀幹也の日誌
だれか書いてくれないかなあ(チラッチラ)幹也+ホームズ=?
>>907
でもコクトーは推理でなく情報収集ルーラーで止められるかな?>>909
データベースは結論を出せないからね、仕方ないね>>892
全魔法の詳細と使い手の現状>>902
完全にコレである>>917
小川ハイムが奉納殿六十五層になってしまう>>918
つまり疑似鯖ワトソン君が実装される!?>>927
48!(年齢看破)>>924
まぁそれだけ若年層を取り込めてるってことだよ、実に喜ばしい>>932
えええ…(困惑)>>935
どこぞのら○まですか母親と父親の年齢正確に覚えてないマンだよ
>>937
今18だけど普通にいる自分もいるしまって式さんクラスメートのお母さんとかめちゃくちゃ美味しいポジションじゃねーか!!!!ひゃっはーこうしちゃいられねぇ!!!!(泥に沈みつつ)
>>942
特定の性癖拗らせてる俺はアウトでしょうかセーフでしょうか(泥を垂れ流しながら)(急に全員泥にダイブし始めた…)
それはともかくトリスタンはしょっちゅう琴をポロロンさせてるからもうポロロンマンでいい気がしてきたこのスレでガチャ自慢を聞いた時の僕
「やめろテメェ!この野郎w」
このスレで年齢の話題が出た時の僕
「やめてよぉ……もうやめて……」>>925
ミツルくんをイケニ…頑張って貰おうたててきます
>>940
実はそうではないのだ
個人差はあるが男性も生殖機能は年齡とともに衰えるのだ
「男はいつまでも問題ない」という認識はパートナーを傷つけたり、家族設計に大きな影響を…あっ(察し>>947
そんなゼパルくんみたいな……>>940
あれ男も加齢と共に精子劣化するんじゃなかったっけ>>956
せんせー!魔術協会の皆さんの胃と神秘の秘匿に関して不安しかありません!減速入りまーす!
最近じゃベテラン声優さんだって17歳なんだからへーきへーき
>>960
じゃあファヴニールはジーク君みたいな性格にしようか
ジーク君みたいな性格のファヴニールってそれジーク君だけどな!>>965不夜キャスさんがどうしたって?
型月のキャラは年取っても腰曲がってなさそうよね
>>968
式おばあちゃんとか絶対怒らせたくない>>972
おいおい>>837
式の何気ないナイフザクザクが臙条巴を怖がらせた年取った二人がいとも簡単に見える不思議
バシュムくんの照れ顔をくっきりイメージした自分は本格的にダメかもしれない
>>964
昭和後半に生まれた人は年号を2つ跨ぐことになるという恐怖>>966
いつか我々も
「へぇ〜○○君って平成生まれなんだ〜」と言われていたのが
「へえ〜○○さんって平成生まれなんですね〜」と言われるようになるのだな
吐きそうになってきた>>976
俺の好きなアニメってな……90年代後半~00年代前半頃なんだ……
リアルで見ていた記憶がほぼないんだ……自分はみにゃみと武内君の間の学年の早生まれ
>>982
ふじのんも参戦させようぜ>>985
セーラームーンもリアルタイム勢やぞ>>956
悪竜現象とティアマトの息子だと神秘性はバシュムが上かな?ギリシャ最強英雄を筆頭に数多の英雄を屠ったヒュドラを上回る毒持ちという話だし、滅茶苦茶強そうだ1000なら来月lostbelt1
今回の聖杯を叶えるのはApo聖杯(邪竜付き)
世界滅べ
アラヤンマン放送開始
>>1000ならふじのん歓迎会イベント開始
>>1000なら凶がれ
アラヤンマン放送開始
茨木童子、お菓子を作る
人類には救うだけの価値はある!!
そちゃっ
Fate/Grand Order雑談スレ213
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています