雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレ210
https://bbs.demonition.com/board/1722/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/たて乙です
>>2よしならサンソンとアマデウス主役でフェルセン伯爵、マリールイーズ、ロベスピエール
デュバリー夫人、ルイ16世、コンスタンツァ・モーツァルト、サリエリ、マリア・テレジア、暗殺の天使:コルデー実装されるイベント開催される
きっとサンソンとアマデウスも喜ぶメンツをピックアップです>>1
建て乙です
やはり千杯を取るのは難しい…>>4
オイル塗れでキツい臭いだ
ファヴニールしなきゃ(使命感)剣式が引けますように
おつです
前スレでまた新しいニチアサ枠が生まれてしまったね……>>1
乙しかしフェルセン伯爵調べたらガチのマリキチだなこの人
カルデアに召喚されてサンソンがいるのを知ったら真っ先に半殺.しそう
どう取り繕おうがマリーに手をかけたのサンソンだもんなぁ前スレの最初の方に「このスレの1000は虎聖杯が取る」的な書き込みがあったような…?
チョコの受け渡し間に合わない……多少は諦めるか
>>15
キモカワ大好きストロベリーパフェさん呼んどいたよ!>>17
つまりムーンセルの聖杯から虎聖杯を出したと>>17
それどっちにしても聖杯戦争の趣旨から外れてない?>>26
アインツベルンは間違いなくノッブを呼ぶ、そして聖杯爆弾へ…>>22
というかイベント本編だね
交換アイテム集めができる期限さぁさぁ、もうすぐメンテでございます。
>>24 あのシーンは逆にちょっとでも対抗しようとする二人もヤバイ
というか事件簿最新刊はもう色々とヤバかったね…某氏のアレの発動シーンは涙腺にキた…>>31
バックしまーす>>27
士郎とエミヤはわかり合えば相当強そう>>25
まさに女神の見えざる手>>26
1.最強の将門公を呼べば最強だろう
2.ズルして神霊…八岐大蛇とか強そうやん
3.やっぱ日本といえば信長だろう
4.スサノオをバーサーカーで呼ぼう。>>39
桃太郎か、元となった吉備津彦命との境界線がわからないと触媒間違えて吉備津彦命召喚する場合あるな…>>13
俺も蝉様滑り込みラストチャレンジ失敗したわ…ちくせう最後の最後‥‥あとはチョコを700700個ずつ集めるだけの周回のその最後に‥‥今まで全く出なかったイベ礼装がポロリ‥‥
おっせぇぇぇぇよもぉぉぉぉ!!!!
この一枚さえあれば間に合ったかも知れないのにぃぃぃふじのん・・・だと・・・
式の宝具演出とバトグラ改修らしいね
宝具演出ってモーション変わるの?イベ終わったらイベが始まる…
>>48
邪ンヌなんか本来存在しないからね
あんな子を作り出したジルドレさん有能だな始まんのこれ?
データの仕込みはここでするとは思ってたけど。>>25
手なら武蔵ちゃんも相当なものだぞ。
萌え袖なんだぜ武蔵ちゃん
3臨まで腕回り結構変わるんだぜ武蔵ちゃん。中旬って聞いた時点で予想はしてた。
イベントが終わったと思ったら、メンテナンス明けにイベントが始まる…
き、休憩期間は…?藤乃追加は予想外すぎる
剣式再ピックアップとモーション変更くらいで終わりだと思ってたメンテ入って暇だし、ブラック周回してくるわ
あと3周もすれば伝承ゲットだぜ>>55
主人公比較は荒れるネタになるから心の内に秘めるのがいいのだなー剣式がモーション,殺式が宝具リニューアルか
調整ギリギリだったのかね
>>58
はあああああああ!?!?!??!
アイイイイイエエ?!ふじのん!??ふじのんナンデ!?る200番目が凄いことになったなー
なぜサーヴァントになれたのか…これ、いつの藤乃さんだ……?未来福音の頃なら、両目は失明してるはず
ふじのん???!!!ふじのん???!!!
>>55
いきなりの断定決めつけはやめろって…http://news.fate-go.jp/2018/karanokyoukai/
宝具演出が豪華すぎて笑うんだけど我々は能登さんの声に弱い。
だから急に能登さんを出さんでくれ。まさかのふじのんに驚愕
復刻で新鯖追加なんて予想できるかっ!>>59
どうもこうもない、そういうことだぞ
いやどういうことだってばよ(困惑中)>>62
なあ、あんた......何で泣いてんだ......?>>66
少なくとも邪ンヌはFGOしか出ないと思う
武蔵はいつか男が出そうな気がする(根拠なし)>>72
コラだと思った。マジか…えっちゃんに石全部あげちゃったよ
霊器200がふじのんとは、この膿のリハクの目をもってしても……https://t.co/X82B4o0SQ0?amp=1
らっきょイベントリンク貼っときます>>60
今休め
つーかね、そんな初日のメンテ明けから目ぇ血走らせてイベ走る必要なんてないんだから適当にやればええんやで、これは生存活動じゃなくてゲームやねんイベントガチャ限定星4とか全然復刻しない奴じゃないか。リップはまだですか?
今見てビックリした
ふじのんマジか>>74
セイバーorバーサーカーでヤマトタケル
キャスターで卑弥呼とかの三種の神器つかえる人も候補になりそう>>58
ちょっと意味わからないですね〜 ハハハ え?アオリ文でわざわざゲスト参戦と書かれているのはシナリオには関わり無いってことなのかね
>>69
ゲスト出演だとふじのん?鮮花でも橙子さんでもなくふじのん?
>>71
扱い的にはサーヴァントだろうし、そこは全盛期の状態でくるんじゃない?>>48
巌窟王はオジマンディアスみたいな状態なんだろうね。モンテ・クリスト島の財宝や監獄で使用していた品やモンテ・クリスト伯の原稿でも召喚には応じず、そういった触媒をぐだ男が使って初めて召喚できるのかも。
武蔵ちゃん、ロボ、ジャンヌ・オルタもぐだ男が触媒を使って召喚できるのかな。同じ触媒でもぐだ男は武蔵ちゃん、それ以外は男武蔵が召喚されるとか?>>58
そっか、藤のんも来るのか〜……え?(二度見)>>90
巌窟王そうなのか
関係ないけど殺式はモーション何も変わらないの?宝具演出とか微調整程度?ていうかふじのん性能的な面で見てもバスター単体宝具強化無効&攻撃ダウンのATK寄りステとかかなり強い気がするんじゃが
>>63
君子危うきに近寄らずと言ってね…
その手の「〇〇は〇〇じゃないと呼べないだろー」ってのはFGOに限らずオールスターゲーの禁句ワードなんだな…
そこら辺を言い方悪いが捻じ曲げて色んなとこから無理くり呼び出すのが前提なわけで>>77
ただのふじのんじゃなくてラストの千里眼開眼時の完全体ふじのんという…
そりゃあ鯖とも戦えますわ>>95
復刻で新鯖追加は今後に希望が持てるな本筋に絡まないゲスト出演ってのは面白いかもしれない。
>>100
ああ…宝具の度に折ってくれるぞ>>100
この前アーチャーが百階建ての塔を真っ二つにしたし橋の一本くらい折れたところではっはっは
シャレにならんわぁ!ふじのんの宝具で毎回破壊される橋さん不憫すぎる
>>79
これは今後の復刻コラボにも期待できますね>>107
冬木大橋なら良かったものを・・・>>72
ふじのんだと!?くそぉ、そんなの欲しいに決まってるじゃあないか。だけど当てられる気がしないぞ!
それに剣式も欲しい!だけど剣式はギルガメッシュと並んで爆死の象徴。不吉だ……不吉過ぎるぞ。
ああ、でも剣式もふじのんも欲しい!型月は橋に厳しいすぎると思うのふじのんの宝具で今後何本の橋が折れるのやら
本当に復刻だと思ってたから、ガチャスルーだと思ってたのに…追加…ヴヴヴぅぅぅ(財布を開きながら)
>>58
姑息な手を…(剣式さん持ってるからバレンタインに全部注ぎ込んだマスター並感)>>113
冬木大橋「たった一人に折られるとは情けない」観布子ブリッジが死んだ!?(名前がわからない)
またアンジョーさん達モーション班が地獄を見てそうな宝具だな
>>114
あーそれはわかる。fgoとは違うモーションでの対決は見たいこれセイバーウォーズの復刻でガチでセイバーライオンピックアップもありえるんじゃ…
>>109
元祖後輩系ヒロイン。>>98
もともとサーヴァントになれない幻霊だしね
バアルくんは3000年もぐだのために頑張ったから……>>131
ハクノは設定待ちやね>>117
advパート無しってことはシナリオには全く絡ませず設定を深く考えることなくfgoに出演させることが可能になったということかこれはもしやプリヤ復刻したら美遊エーデルフェルトワンチャンあるで
>>131
それな。まさかのふじのんが来ちまったんだ。もはや誰でもこれる気がしてくるぜ!固有結界「やめてエヌマエリシュはやめて」
百重塔「やめて真言はやめて」
橋「凶らないで凶らないで」
アーチャーの宝具は何かと色んなものを壊す特に理由のない暴力(魔眼)が観布子の橋を襲う!!
…これ宝具打つ度に壊されるん?>>123
本編に絡まないゲスト参戦ということならAZOで影も形もなかった舞弥さん(Zero最推しキャラ)を星3アサシンで欲しい。ケリィを補助できるスキル持ちで>>141
久々にめんどくさい型月厨見たわ、どっちも。発見された少女ってあるからZeroイベのアイリみたいにカルデアに保護されたのかねふじのん
>>142
「ふじのん実装…だと…⁉︎」
「いやでも今までの傾向からしてこういう素でサーヴァント化とかしなさそうなキャラは配布だろうし大丈b…」
浅上藤乃 出現確率UP!
「」>>153
来年な>>145
霊体を掴めるように調整されている特殊な義手で、ちなみに内部も収納できる設定。まあ武蔵ちゃんはあれよね、
座には登録されているから召喚事態は可能な可能性が高い。
世界を転々としてるから縁も触媒もありふれている。
つまりつい昨日まで武蔵ちゃんが使っていた家の布団を触媒に俺も召喚できると言うことだ。
きゅーいーでー>>145
そうそれ、「それ」が「特別製」なんだよ。(別にそんなのなくても逃げる霧絵さんを地の果てまでおいかけてころしに行ったと思うけど)>>153
その発送はあった
いくぞふじのん!石の貯蔵は充分か…ってなんかここ曲がってnふじのんが来たら引くしかないじゃない!
FGOって予想外のところで欲しいキャラが出てくるよね。>>153
21日までならいける>>143
ピラミッド「毎度毎度何故投げられるのだろうか」チョコの交換期限はまだ切れていない…
前スレでふじのんが何されてた〜って質問したけどこれちょうど痛覚残留見終わった友人にはタイムリーだな
>>164
いつぶりだろうな、社長のふじのん>>148
提供元の橙子さんからしてそんな感じだしな。あっちは体丸ごとだけど。記念すべき200体目はふじのん…これは良い予感
>>159
まあ1部のストーリーが一年以上かかったし、余裕で来年も続いてるでしょうな。>>46
いずれ静かに消え去るべきという信念を愉悦の為に踏み躙られ、不本意に生かされ続けるとか無辜過ぎて最高なんですけども。>>148
手錠を外すために親指を噛み千切るお方に何を今更(別に柱に繋がれてたわけじゃないし、ナイフ両手で振れば指噛み千切る必要なかったんじゃね?と思った人)いやぁ助かりますな、バスター単体宝具アーチャーが欲しかったところなのです
イベントのたびに「あーこんな鯖欲しい」とか「あーこの子育てときゃ良かった」と何度も走らねばならぬのでなぁふじのんのスキルが全く予想できねぇ…っ!
「痛覚残留 A」とかでバスターアップは持ってそうだけど他が…>>169
異聞帯の人間が現れるとはな…>>169
落ち着け!3/1までだ!ピックアップは3月1日までだから来月の呼符でギリギリチャレンジできるのね。
>>98
ゼパルだとキアラの中に入ることになると思うんですけど(名推理)ふじのんの魔眼のレベルとか、超能力者の扱いとか、体験クエでそういう設定周りが出てくれたら嬉しい
らっきょはだいぶ古い作品で設定も変わってきてるだろうし>>169
めっちゃ慌てててるじゃ七内科 今はホワイトでいだと>>169
落ち着けてない、落ち着けてない>>169
えっ!来年の2月1日までピックアップ!?>>179
これオーバーキルされてるのは橋くんなんじゃないですかねメッフィーモーション変更は無しか まぁ仕方ないよなー
>>153
前例みる限り無理だろうな(マジレス)型月で三大好きなキャラがCCCのメルトリリス、apoのセミラミス、らっきょのふじのんなんだが……
復刻とバレンタイン死ぬほど頑張ったんじゃが……
嘘だろ……しかし、ふじのんには普通の幸せを掴んで欲しいので戦いには余り身を置いて欲しくはないような…まぁ世の不条理を曲げる一貫だと…むう(めんどくさいオタク)
>>154
確かそれくらい。なにげに漫画まだまだ先が長いのよね>>187
フィンやアルジュナみたいに千里眼(何ちゃら)になるんじゃない?なに!?能登さんボイスで☆4なら配布ではないのか!?
>>169
落ち着け、3月1日までだ。>>173
凸カレイドスコープで一発、W孔明で一発、令呪で四発で凶がれ6連射できますぜ。カレイドなくても普通に100まで貯めれば良しちょっと財布がパニックにたってる
好きだったキャラが唐突にガチャ入りして動揺してしまい本当にすまない…
話に絡まない版権だけ参戦とか地形召喚とかますますスパロボっぽくなってきたなぁ…
>>205
ヒューッ!>>157
生前(?)なら現地に直で来れる可能性もある
世界移動者ってどれくらいいるのか
宝石翁なら知ってるかな藤乃アルテラサンタフレ藤乃で能登弓パが組めるな(歓喜)
>>206
いやイベント絵は社長でしょ>>191
そのうちティアマトやゲーティアを橋の上で倒しましたって人も出て来るんだろうな今までの俺「剣式は諦めるか…ホワイトデーが控えてるし」
今の俺「マジモウムリカキンシヨ」>>187
というか「千里眼」単品ははっきり言ってどうしょうもない弱スキルなので「鷹の目」「千里眼(射者)」系の様に初めから複合型でないと悲しい......能力あるってことは痛覚ある状態か
>>198
冬木大橋「宝物庫の奥底にある剣を出せそれで互角だ」ってかさっきから橋折られすぎぃ……もう三回も折れましたよ
めっちゃ憂い気持ちと一緒にタスケテってなった
>>169
君が落ち着け>>194
あなたは頑丈すぎるんですよ>>217
遂に剣すら持ってないこのコメントが二時までに赤くなってメンテが今日の18:00に終わったら全員ふじのんを引ける!
>>216
何気に制服じゃないふじのんも初じゃね>>196
生活費を回せ。決めに行くぞ、マスター!だれかタラスク爆散拳で橋を砕く動画を作るやつがいるな(確信)
橋折れがでもchの新しい素材になることなど、僕らはまだ知る由もなかった‥‥
浅上建設「うちの橋は100人乗っても台風が来ても無事さ。保険なんていらないよ!」
ちょっと怖いんだが、この前の正月CCCガチャ復刻じゃパッションリップが省かれてたよな?
ふじのんも今のうちに引いとかないと手に入りにくくなるんじゃ……>>224
いやあアルテラサンタのボイスは素晴らしかったですね…(現実逃避)>>245
魔眼は何か凄い目
よしOK()>>193
誰もふじのんは予想にあげてなかったなあ。型月はいつもファンの予想の上をいく。>>242
☆4限定鯖はある意味☆5限定鯖より貴重なのだな……>>240
社長は塗りやらないから色じゃわからないよね
目見ないと>>184
残念だけどアドベンチャーパートはないんだよ・・・>>195
男はあんまり回さない(回さないとは言ってない)豚だからそっちは大丈夫なんだが
あぁ星4…はまると星5が重なっても出ない星4そうだ・・・ふじのんはリップと同じ限定星4・・・すなわちここで引くことができなければこれが復刻するまでふじのんは来ない・・・!
>>234
ていうかえうえうと同じじゃない?
「視線を飛ばすアーチャー」>>239
英霊剣豪パターン、というよりは、監獄塔イベントパターンかな。フレンド固定だったよね確かそいやペイルライダーや幽霊みたいな流体・不定形の対象に歪曲の魔眼撃ったらどうなるんじゃ?
>>254
ちなみに空の境界がもう一度復刻する可能性は限りなく低い>>252
ネロの宝具のたびに出てくる海に去勢拳のためだけに用意される砂浜・・・>>243
回想の体操服かもしれんぞプリヤコラボ 美遊、美遊兄
Zeroコラボ ケイネス先生、時臣、アイリ師匠、弟子ゼロ号
CCCコラボ カズラドロップ、キングプロテア、ヴァイオレット
こいつはやべえっすよ50・スパさん 100・エレナさん150・マギ☆マリ
そして今回の200・ふじのん……法則性が見えたな。
みんなかわいい!>>259
歪む、まがるっていう概念がないからまがらないんじゃない?マイルームでは何を話してくれるのやら…
オラ、ワクワクすっぞッ!>>239
橋の上でNPCの式と一緒にブレイクふじのんと対決とかだろうか?
途中でステージが変わる演出とか入ったりして。>>241
既にフェイタリティ状態なのか…>>263
魔眼なら列車に乗れば(比較的)安く買えるゾ>>265
村正寄りのタッチだよね体験クエストで呼符もらえるやん!完璧やな!
>>269
諦めんなよふじのんの宝具演出星4のそれじゃねぇー!すげえ!かっけー!
宝具打つたびに壊される橋さん…
>>269
なんだよ、諦めたのかよ?忘れるな。イメージするのはいつも目当てのサーヴァントを引いた自分だ。
呼符でふじのん来ました(素振り)!呼符でふじのん来ました(素振り)!
>>275
それに確かイベントミッションで呼符が何枚かあったはず!まてよ、チョコはまだもらえるんだよな。いま引いたらふじのんからチョコもらえるんか?
>>277
bgmも痛覚残留の式対ふじのん戦のやつだよね、欲しい。藤乃「凶れ...」
橋「あがっ!?」
藤乃「凶れ...!」
橋「ちょま..ふげっ!!」
藤乃「凶れぇぇぇぇ!!」
橋「ギャァァァァァァァァ!!!」
NP効率によってはこんなことになりかねない。>>278
うん、彼女はパッションリップと同じ星4の限定鯖でね。この機会を逃すと手に入れることが難しいんだ。こんなこと早く気付けば良かった・・・(予行演習イメージするのは常に最強の自分
つまり、十連で藤乃五枚と剣式五枚だ!これでイケる!ゲスト参戦という定義を使うことで
「人類が滅ぼうが興味が無いから召喚に応じない」学士殿に希望が見えた>>288
タラスク「なんか気が合うっすね」>>283
ああ、安心した・・・しかし遠距離攻撃魔眼使い=アーチャーなのか
>>298
謎の赤い橋F「ザッコwwwww」出先で未来福音のBlu-rayを見つける。
FGOのマテリアルも揃ってた。
トリスタンの缶バッチもあった。
セミ様のフィギュアもあった。
(資金をこっちに)回すべきか(それともガチャを)回すべきか>>294
最近爆死が続いているからな……
今回は飛べることを祈っている>>292
あなたも含めて我ら全員で引きに逝くことになっちゃうのよ……どっちみち挑戦するわけなんだが>>296
そこなんだよ、サプライズなりロックオンなりチョコが残ってれば藤乃からもらえるかも知れないんだよ
俺はないと思うけど>>300
タラスクだけ生物なのマジ愛知らぬ哀しき竜>>299
リンボは眼からビーム撃たなくてもワンピのイワンコフみたいにウインクで衝撃波飛ばせそう>>302
触媒としても有用だから確保するのだ>>291
学士殿は流石にエクステラの話に大きく絡む人だからふじのんみたいに話にノータッチなゲスト参戦は無理だと思うなぁ>>303
ざっくり言えば唯識は阿頼耶識思想に通じるものだからかね>>307
『ぬるい友情』『無駄な努力』『むなしい勝利』みたいな雑誌が混ざってますねぇ!式さんとのマイルーム会話見たい...! でも限定星4狙いは地獄を見ると水着イベで学習済み...!
何とか今ある石で来て欲しいな>>303
この世界は個人の不確かな認識によって存在するものであり故に不変のものはなく全てはいつかぶっ壊れる諸行無常つまりは全部ぬっころせるぜと言う魔眼の凄い感じ(適当)>>319
どんどん宝具のクオリティが上がっていくよね
二部終わる頃にはどんなことになっているのやら>>317
優雅たれ「当たるのが、私で良かった――」おのれ…おのれ天草ァ!またも卑劣な真似をォ!
星4だし引けるやろ
>>322
唯識で、ふじのんの場合は眼織に分類される感じかな。
バッチリミロォ…セミ様「あやつに倣って後に新しいPUを連れてきた。これが女帝の粋な計らいというやつだ」
天草「では、私もそろそろ準備をしますか」ふじのんが実装され、礼装には結局来なかった白純先輩もよろしくおねがいします
>>331
本日のたわけ>>329
まさかの二正面作戦荒耶宗蓮にもチャンスが・・・?
>>327
そう思って引けなかった人の死体の山を築いたのが数々のピックアップなんですよ……
目的の☆4が引けなくて☆5が引けるというパターンとかネ傷……な禁止ワードはともかくおばさん呼ばわりは流石にどうかと思う
死に接触して快楽する存在不適合者さんか来たなら死に逃避して自我する起源覚醒者さんもワンチャン
どうでも良いけどふじのん勾玉60×3とか食いそうだよね
>>341
ピュアクトゥルフがちらついて辛い>>346 人形師だから確定ではないけど可能性高いね
>>346
人形師と言ってたけど、ぐだも式の名を出したし橙子さんと思われる>>346
剣豪の最初の方にあったね。
武蔵ちゃんと合流した頃しかしここで追加とは予想外というか、石呼符の貯蓄なんかせずにかかってこいよという鉄の意志を感じる
>>344
食うな(確信)凶珠食うな>>353
アンジョ=サンオルタか……ジャンクフードではたりないな……>>342
確かに妙に高いね(比較対象は推しで最近ピックアップされたお萌えさんで)
しかしな いくらお萌えさんが宝具5でもエミヤが宝具5でクロもサン(タ)もいてアラフィフがいてイシュタルほうぐ2でも欲しいものは欲しいのです。なのでもう7000円しかないけど引こうか迷ってるぜ!なんの根拠もないがふじのんはスキル上げで凶骨沢山食べそう
本編後なんだろうか...。魔眼は残ってるけどほぼ失明してたよね?
まじかよふじのん来るのかよ……
>>300
地球「色々な宝具を撃たれる度に土地がえぐれていく僕の事も時々思い出してくれたら嬉しいです」やっと見えた…お前のガチャは星3鯖と星4礼装の螺旋でさ…本当に凄く綺麗だ…
万物には全て綻びがある。人間は言うに及ばず大気にも意思にも時間にだってだ。オレの目はね、爆死が見えるんだ>>353
さっきツイートしてたから生きてはいるな
また記憶が摩耗してる可能性はあるが>>361
あちこちで話聞くしほんとどこにでもいるなあの人>>361
特典小説でもちょこっと言及されて確定的になったな
>ライオンGOさんの煙草橙子さん実装だったら友人が死んじゃうところだった...あいつ宝具5になるまで回すって言ってたしな...
>>375
巣食われてどーするこの藤乃は眼が見えるのだろうか・・・
>>369
試した事ないけど、出来るスキルと出来ないスキルがあるんじゃない?
ところで貴方風魔の者ですよね>>361
橙子さんとエルメロイⅡ世は本当に引っ張りだこだよなAndroidの方にアップデートが来てたから忘れずに!
>>366
今まではそのマスターでしか無理、とかその作品でしか無理、なサーヴァントもfgoで召喚出来ちゃってるしな
fgo以外の状況じゃ難しいサーヴァントも他作品にゲスト出演することはあり得ると思う>>388
荒耶さんの当代随一の格闘技術、見てみたいです>>388
宝具毎に橋を壊す演出があるなら宝具毎に先輩の口移しがコクトーを襲う可能性が微粒子レベルで存在している…?>>387
FGOなのにメンテ早いなと思ったら別案件か。>>380
このタイミングで藤乃実装なんて誰が思うんだよ!?>>392
100歩譲っても自業自得じゃねーか。>>392
お前は間違っちゃいない……>>395
Apoコラボのストーリーによってはもう何がどうなるかでわからない状態だゾ☆そなえよ…
あとこれだけアキレウス引っ張るってことは下手をすると運営はコイツを配布す気なのでは…?とすら思えてきたわ>>403
ログを辿れ。話はそれからだ。(ゲンドウポーズ)>>367
そうか、ちょっと期待したけど残念
まぁ汚部屋(と思われる)の乳上見れるとして良しとしようもうこれ先生がアキレウス殴りまくってるから平衡感覚おかしくなってあっちこっち行っちゃってるのでは?
>>403
空の境界の第3章、痛覚残留の登場人物ですよ
どんなキャラかは…まぁ原作か映画を見ればよろしいかと>>395
ホント配布でお願いします……と拝み倒す
ジークは喉から手が出るほど欲しいんだが、彼がガチャで召喚されることがいわゆる『解釈違い』を引き起こしているんだ
勿論ガチャでも財布の紐に手を掛けるが、金銭的心配も重なるので配布で確実に欲しいんだ(強欲)>>403
桜の元になったキャラだったかな?桜のことを好きな人は好きになれると思うよ。>>403
今の時間なら映画はふじのん出てくるところまで見れるからはよ見るんやで>>383
ストーリーにでないゲストとして誰でも出せるようになった可能性が!!>>409
アキレウスには厳しいのに他の者には優しい先生……
弟子に厳しいのは当たり前ですね!最高です!!>>403
スプーンは分かんないけど人体なら曲げられる女の子だよ
というネタはさて置き、聞く分には問題ないけど雑談は流れ早いからコラボスレのほうがのんびりかつ熱く教えてくれると思う>>403
とりあえず簡単に言うと視界に捉えたものをねじ曲げる魔眼持ち
出力上げれば鉄橋すらぐるんぐるん
あと透視能力開発にも覚醒したりする
式の腕を潰した人>>403
型月作品における被害者のまま加害者になる系非処女ヒロインの原点にして元祖後輩ヒロイン
特技は曲げること>>409
イアソン(拳をアキレウスの血で濡らしながら他の人には穏やかに振舞ってる……)>>403
まぁウィキくらい読んでから色々聞いたらいいんでない自分この前のどんだけ回しても歪曲の魔眼来なかったから今回もふじのん来なさそうで辛い……
>>414
先生に対して珍しいとはなんですか!>>429
逃げられるとでも?>>429
返りうちに遭うだけと分かってるのになお挑み続けるか今後復刻(おそらくリバイバル表記のもの)は「前回引いてるから無理に引くものもないしのんびり出来るな」という心休まるイベントとならなくなった、というわけか…
財布の休息日は遠い…人間、次(PU2)を期待してしまうのが性というものですよ、ねえアンジョー=サン(ゲス顔)
過去の人はこのような状況をこう名付けた
阿鼻叫喚>>433
とらのあな、アニメイト、メロンブックスとかなら売ってるかな?
まあ安定なのはamazonでTYPE-MOONブックスから買うことかな。>>430
そもそも偏ってしまうほど確かな情報も少ないんだがな。実際歪曲の魔眼とかサーヴァントの身で使えるようになったら対魔力とかで対応できるのか知らんが結構厄介なのでは?
>>435
リハクの目どころか千里眼持ちでも見抜けない可能性があるうわああああふじのん!!!!ふじのん!!!!まだ空の境界伽藍の洞までしか観てないけど一番好きですうわあああ
これ追加ストーリーもあるってことかな!?こうしちゃいられない続き観てきますうわわわ>>428
黒いルーラーもファヴニールを召喚していただろう?
俺も今回ばかりは意地を張って辿り着いたぞ天草四郎・・・!>>447
あれタマモ呪術スタイルで結果として凶がるのは物理現象なんじゃないかな?>>445
パンチドランカーかな?>>444
ゴールデンスパーク!>>450
体験クエストにシナリオは無いけど、本編に追加はあるかなぁアルテラサンタのアルテラタイマーが竜告令呪の先行テスト説こっそり推してる
今日はApoの皆さんが元気ですね。
>>460
俯瞰風景はアレだからな、尖りに尖ってたきのこが読者振り落そうと思って書いたやつだからな>>449
発売中ですね。みなさんも買いましょう>>435
でも見応えがあるから(セミ様を引くのを)止めない私なのであった。>>459
ハッスルし過ぎじゃよ>>433
大きい書店ならそこそこ売ってると思う。都内住みの情報で悪いけど、タイプムーンエースとかは普通の書店で売ってた。空の境界は小さいとこでも見るね。講談社文庫の棚を探してみて。ジークくんは100%個人的な趣味で言うと
第一~第二は原作っぽいモーション
第三はファヴニールと混ざったバトルグラ(すまないさん的な)と邪竜っぽい独自のモーション
がいいです
でもよくよく考えるとバトルグラ変わったらガチャ産になっちゃうのか……それはちょっとよし、マテリアル4と未来福音を手に入れたぞ!
……あれ、剣式さん載ってるの別のマテリアルじゃね?>>457
物理的ダメージと精神的ダメージを同じものとして扱うのか?>>460
「風はナい」
ナがどんなだったか手元にないからわからないけどこの表記で一気に掴まれたなー。>>461
初手必殺かましたり
吹っ飛ばされた鮮花を躱して黄路先輩ごと部屋を容赦無くなぎ払ったりアキレウスは大人気だなぁ(棒)
>>477
マテリアルと言えば「」の単独顕現の説明不穏なんだけどケイローン先生が急に直立で穏やかになるの
「落ち着け月!」「うわぁ急に落ち着くな!」
を思い出して腹筋に悪い>>483
攻撃性能で言えばらっきょの中ではピカイチなんじゃないかなそういえばレンタの誰でも無料の中にすふぃあせんせーのらっきょ一巻があったな
確か会員登録しなくても見れるはずだから興味あるなら調べてみてはどうだろう
見つけたときは持ってるしでスルーしたけど今回のコラボで触れてみたいって人いたらおススメしとく>>483
そりゃ数値上は最高クラスの魔眼ですもん>>439
どうでもいいけどもしapoコラボがあったらカウレスと一緒に戦いたいなぁ
感性や波長が合いそうだしフランとのコンビをまた見たい>>488
LINEマンガにも無料で一巻だけあったで>>482
それやったら式のジャケットも脱げるようにしろとか絶対言われるから多分駄目だと思うぞジークくん、小太郎くん、ビリーくんの並びとか絶対かわいいじゃん
しかもみんなちゃんとかっこいい>>495
曲げられないものとしてコクトーが挙げられてるからね。本人が曲げられないと思ったものは無理
やっぱあの人おかしいぐらい普通だな>>494
(時貞白い恰好似合わないなぁ)
よく見ればエプロン着用していたのか……というか謎の面白さを感じるコーヒーの淹れ方よ>>476
あとショック使ってきそうな女騎士とかね藤乃さんの宝具早送りにしたらズガガッゴーン!って橋折れるのかな
>>504
「遠くにいれば大丈夫とでも思いましたか!」(ここのケイローン先生は何処へ向かっているのか)
>>509
(受験から帰ったと思ったら殴られたもんね。いや〜)ケイローンの画像でWiki誘導は流石に笑うしかねえよ…
で、ついで感覚でぶん殴られるアキレウス>>512
ドラえもんにそんなのあったね>>505
このケイローン先生不夜キャスさんなんじゃ…?>>515
それが隙あらばアキレウスを殴りフィオレさんに手を出す輩を殲滅する人に・・・アタランテオルタ実装されないかな、決して邪な感情は無い。挿し絵がカッコ良かっただけだ(おっぱい大好き)。
>>515
豊かな知性と品格のおかげで拳がより重く鋭くなってるんだろうなぁ>>513
…スレ民導いてるからセーフだよ、多分>>521
つまりこのスレのケイローン先生はバーサーカーとして召喚された事でケンタウロスとしての本能に身を任せてしまった
ケイローン[オルタ]
だったんだよ!>>513
粛正委員ケイローン
それがここのケイローン先生だ>>521
かなしいなぁ…
それはそれとしてケイローン先生いっぱい蹄食べそうだけど、そのためにはケンタウロスいっぱい倒さなきゃなの、ちょっと闇があるケイローン先生実装されたら再臨でケンタウロス形態になって欲しい
>>536
禁じられし森に出荷よー>>508
「個人的な感情で人類の救済を台無しにする。それは最低の悪だろが!笑えねぇ、笑えねぇよ!」と苦しげに言ってたジュリアン様と個人的感情で人類救済を取り上げたジーク君が同じ声なの絶対に狙ってる>>538
恋の明治維新乙女ゲーでありそう>>535
そう、実はゼウスの異母兄弟
クロノスが妻の眼を盗んで馬の姿で不倫をしたから半馬の姿なの>>534
ク.ソアニメめ!人質のケイローンP担当アイドル、アキレウスくんを開放しろ!!昼休みから2時間で半分消化してるとか早すぎだろwwww
………は?(所持石1個)>>545
恋の痛覚残留、あながち間違ってなさそうなのがもう>>535
作中では「我が名はケイローン、大神クロノスが一子なり。」というセリフがある
ケイローン先生のような人物が不死に拘る事に違和感を覚えた人も多いだろう
彼の願いは不死そのものではなく、自分を顧みなかったとはいえ実の親との繋がりだったのです
『「聖杯大戦」に勝ち抜けば、かつて捨て去ってしまった「不死性」、つまり、神である両親とのささやかな絆の証を取り戻せる。』アポのマスコットはバシュムくんだ
異論は認めん!とうとう水着鯖を除いた限定星4の2体目が来てしまったか...
ところで水着イベの限定星5は一昨年は元が恒常星5、去年は元がスト限星4と同じガチャ区分で社長絵とワダ絵の鯖が星5水着化している。
そしてふじのんは社長絵でリップはワダ絵... ワンチャンある?>>433
昔の話だけどド田舎に住んでた頃マックスバリュについてる本屋に空の境界は売ってた>>555
恋よ本能寺・・・本能寺の変2013かな?>>538
恋の関ヶ原でググったらラップ出てきた>>549
確か統一言語は使えるけど耳栓でガードできる>>495
ダイヤモンドは砕けないみたいな>>554
数年後
アキレウス「(体型とかは言ってはダメって先生言ってたな…)美しい」あ……予定なら2月15日(木)フリクエ全部回って石合わせて30個で10連引けたのに……。
これはあれだな、イベントを少し我慢して石を回収しよう……そうしよう!>>552
切り札というか禁じ手みたいなノリで召喚されたけど令呪ジャンプでスルーされたバシュムくん……>>554
この穏やか且つ適切な指導…
本物だッ!
「ケイローン先生‼︎」
「YES!I am‼︎」チッチッ>>483
そんなスーパーな戦闘力を持つお嬢様女子高生で、しかも声優は能登麻美子とかラノベヒロインになれる逸材だよね。
『魔眼の藤乃』とかどうですかね!?1巻ボスがシリーズ屈指の強敵である人形フェチになりそう。>>563
剣式みたいに凄い事になりそう まあ、剣織居ないんだけどね!!>>567
(これはうっかりストガチャ回しますね間違いない……)>>567
画像貼り忘れ
前に撮ったやつだけど>>547
自レスだがジーク君とジークフリートの方かな…
ただし変身するのに代償はないけどなろうと思ってもヒロインの協力がないとなれないという感じだが(そのうちいいですかアキレウスから始まるケイローン怪文書なるものが出来そう)
毎度石貯められいんですけど…
>>569
でもそのおかげで黄路先輩が玄霧さんを手にかけなくなったから漫画版月姫のさっちん生存のようなそれもありな改変かもしれないなんでメンテ中ってこんなにプレイしたくなるんだろうね…
ふじのん宝具演出星5並みに豪華やな
>>571
バネさんはFGOもプレイしてるみたいだしな
スパロボに型月と個人的にはかなり趣味が合う人だわ>>572
敵で良いのか……?
ジーク君存在が邪竜になってしまったから、FGOのギャグイベで悪役を『演じる』可能性もある
リリィの幕間でルーラージャンヌも何故か竜を従えていたし、コンビ組んでくるかもねFGOメンテで暇だから塵か羽根集めるか……→FGOメンテ
またやったよ!お前はいつもそうだ 誰もお前をry統一言語の先生は改変はあったけどそのおかげで生き残れたから個人的には大満足。
>>563
えっちゃんみたいに着替えるタイプだと予想レベル100フォウ2000のパーフェクトふじのんのステータスはHP15368、Atk14470だそうな。同じ数値のサーヴァントから予想できるらしい。
何気に星4アーチャーでトップのAtkらしいね。>>582
ホワイトデー?なんだいそりゃ。俺の2018年にはホワイトデーなんて日はないぞ?>>586
一生許(はな)さない>>571
赤羽根さんはとある剣と魔法のキャラメイクRPGで主人公ボイスのうち一つを担当していて、それがツボって以来好きだなぁ。
ぜひ来てほしいのだな>>591
えぇピックアップ2であざあざ実装とか考えちゃったじゃないですか…>>486
こんな感じ?>>594
プロトギルやペルセウスなどのproto勢
アキレウス、ケイローン、アヴィケブロンなどのApo勢
龍馬、以蔵、李書文(ランサー)、鬼武蔵、マックスウェルなどの帝都勢
村正やシグルドなどの新規勢
Fakeは完結してないので可能性は低い気がする
男鯖もまだまだ弾数残ってるねェ!>>582
俺はもう50連えっちゃんに突っ込んだらWDまで控えるよ
やっぱり2にはしないと>>537
真名を隠すためにApoだと一部のステータス低下を代償に人の姿で召喚されたしね。
霊基再臨で本来の姿になって欲しいよね。(……すか…聞こえますか……。今…でもにっしょん民の脳内に直接話しかけてます……。アプリのアップデートが来ています……。メンテが終わる前にアップデートしときましょう……)
>>605
流石にこんなの笑う>>601
CCCの時はキアラさんが来たよね。
らっきょとのコラボはしばらくないかもしれないし、出したいキャラを全力で実装してくる可能性もありえるかな?>>599
今後の参考にされそう>>613
俺「武蔵ちゃん可愛いスキルあげしなきゃ絆あげしなくちゃ」
みんなこうなればいいのにネ>>604
いつぞやのアニバーサリーみたいな感じで常に設置されてるチャレンジクエストみたいな感じだといいかもねー、強めの敵でパーティーの使い心地を試せるのって便利じゃない?>>605
自分もこんな感じだわ。
ホワイトデー待機で引く気なかったのにまさかのふじのん。>>613
やはり救済が必要……
自分こういうコラボイベの参加多分初めてだ
楽しみだなー!>>603
俺の予想だとパーフェクトふじのん(レベル100フォウ2000)はATK14904、HP15814>>618
??「ははは、そうとは限りませんよ?またいつか、出会える日を楽しみにしていますアサシン」ふじのんのカード構成は
バスター2クイック2アーツ1だと予想。
赤と緑の螺旋的な意味で>>624
痛むのは我々の懐と心なのだナ・・・>>615
そもそも「俺」と「オレ」二人の巌窟王の存在を知らない人が多いだろうな
俺……カルデアに常駐している巌窟王
オレ……監獄塔やぐだの夢に留まっている巌窟王>>620
自分の人理修復は廃棄孔ほぼ全員知らない人達だった
ただ巌窟王さんは新宿で「一番信頼を得られる」みたいな言い方されてたしなー>>612
監獄塔は不条理ギャグ要素とかない一から十までシリアスなイベントだったからねえ
他のイベントなんかは本編では殆ど言及されないあったかもしれない事象の一つであることが多いけど、監獄塔は本編でも主人公が明確に経験してることになってた筈だし、正直常設してもいいんじゃないかなとは思うイベントやらないとわからない勢
岩窟王、邪ンヌ、武蔵ちゃん
いや、武蔵ちゃんは体験イベントだからちょっと違うか巌窟王は少なくともApocryphaは監修済みだよね
>>615
あと新宿で電話に出たぐだの発言とかもそうかな?>>604
そりゃ、監獄島をしていない人からすれば、いきなり廃棄弘から出て来てめっちゃ馴れ馴れしくしてくるんだもんね…言い方悪いけど
後、剣豪に関しては完全にコレだし>>618
後輩から一言>>639
訊ねてもいいんだぞ。
しかしそこから先は沼だ。サプライズが多いなFGO
>>636
アニメ化する前からバッチリ押さえていたガチ勢
なおヒロインへの風当たり>>643
お前......凶がるのか......?言わんとすることは分からんでもないんだが終章の巌窟王に関してはそんなに復刻なくても困ることはないと思う
知らない人なのに助けにきてくれたというのはイベントをやっていなければ他のイベント組サーヴァントだって同じだし
ただ1.5部以降の巌窟王は普通にメインストーリーでメイン張りそうな重要設定持ちの面を見せてきてるから何かしらのフォローは欲しいな>>640
でも〇〇体験クエストはレアプリだし、それなのにイベントシナリオがマナプリっていうのはレート狂ってる感ある>>642
セイバーは必ずBが二枚以上、ランサーはQが、アーチャーはAが。
多分三騎士は狙ってる。>>642
俺は縛りあると思うけどなぁ
剣はB2枚以上
弓はA2枚以上
槍はQ2枚以上
術と狂がA2枚以上とB2枚以上なのはイメージ的なものもあるから置いといて、三騎士は別にそういうイメージなわけでもないのに今までこの流れできてるからねシナリオも読みたいしエドモンも欲しい……
凄い好きなんです、あの匂い立つバトルグラとモーションが……>>618
あの娘はお前連れてきた娘や塔を登り降りした後大量のチョコ集めて今度はイチゴアイス集めて…こんなのガチムチになっちゃうよ…
>>660
ヒラコーの漫画に出てきそう>>661
虫歯にもなっちゃうな>>665
エネミーとしてワンチャン・・・?>>643
荒耶さん「かわいそうに…壊れているではないか。直してあげよう」(裁縫セット)>>650
実は第3宝具にしっかりと入っている抜け目のさよ>>660
でも怒ってる理由は極めて真っ当である>>662
あの人の難しい語彙時々端っこに注釈付けて欲しくなる>>673
まるでZero復刻決まってしかも今日のらっきょ復刻でふじのんとともにグラハム・エーカーが実装されたみたいだ- 679名無し2018/02/15(Thu) 16:04:05(1/1)
このレスは削除されています
>>682
母といっしょ浅上藤乃来たのね
ぶっちゃけ幾らロクデナシとはいえ直接関与してない連中もやっちゃった人だから特に嫌いでもないけどなんか小骨が引っかかるキャラだわ個人的に
まあ悪い奴なんて沢山いる世界だけど>>673
ふじのんもだけど、「おかあさんといっしょ」が映画化するというのが一番驚いたゾ>>681
本能寺の恋…ストロベリーハー〇ンダッツ回収し放題と聞いたワイ、オガワマンションにクーラーボックスを持っていく
>>681
恋の羅生門……>>689
特撮でもよくあるぞ、
劇場限定ロボを最終決戦で出すとか>>696
剣ディルは集団幻影だの揶揄られてましたね…
来るといいのだが>>697
カズラドロップちゃんの活躍次第というか狐尾の進行次第では実装ありそう>>680
7章のイバラギンが金時の幕間で出たり、7章のともフェルノさんがイバラギンの幕間で出たりするものね。>>695
そりゃ体冷やす用だろ
ゾンビになると体腐りやすいからな>>703
まさかの三分の一越えハムは使いやすいセリフが多すぎるんだもん……
>>702
行けなかったイベントがあるのはどうしようもないし、不満には思ってないけど「知らん人がいっぱい来たーー!!」
とはなった>>702
最終決戦の助っ人ちょい役(軽んじているわけではないよ)と断編とはいえメインシナリオにがっつり噛んでくるのを同じに考えるのは違うくないかな。
ここで言ってもしょうがないんだけどネ!>>703
しかもその内二つは同じセリフという(絵は一期とブシドーだけど)まったく、勘弁してくれよ...1マンで済まそうとしていたのに...。
全く、運営は俺の好みをよく、分かっている。
なれば進むのみ、果てない課金ロードに!>>716
その先は地獄だぞ>>713
目覚め前でも良いかと……そういやらっきょイベだと珍しいハイド見れるのね、楽しみだ
あとメッフィー>>703
「断固辞退する」が仮面有り無しの2パターンあるのは反則>>710
あれは先にスライムに殺されてた人の持ち物だからセーフ式のモーション改修も来るのかな。個人的には今のモーションも好きだからどっちでもいいけど
>>725
疑似とか人理修復とかの設定面は何も気にしない感じだね>>727
ケイネスさんには「勝機がある」くらいじゃないかな
天才ではなく秀才だしそこまで強くはない筈俺的はずれな事言ったかなぁ……
IDで書き込み見てみたけど言動過激だったりまともだったり
……狂化か>>721
それで君はいいんだよ(cv下屋聖杯)コレふじのん引けないと、リップの例からして次いつPUくるかわからないな…というか復刻2回目は望み薄いしなぁ…
>>675
直接の復讐対象以外にはかなり親切だったよね確か>>731
メンテナンスの方に調整的な事は書いてあったから、
動きが変わったりはしないけど所々のぎこちなさとかは直してるかも分からんよ?>>738
また来たか
猫で囲め囲めーよしハーゲンダッツ買いこんできたし
これで剣式
えっ?ハーゲンは殺の方だって…!?そ、そんなー>>737
一応言っとくと新規=イベントやりたいから一部を消化した
ってわけじゃないからね
そう思ってるわけじゃないとは思うけど念の為ね!>>741
もう管理人の心は摩耗してるに運営は追い打ちをかけるようにふじのんをピックアップ………。
これが地獄か。>>744
拳銃使ってたあたり銃火器の類への抵抗も無さそうな感じ>>733
自分はあんまりそういうの気にしない系だなぁ
罪も罰も法が決めることで自分たちには罪と決める権利も罰を与える権利もない
今悪いことしてなきゃそれでいいやと思ってしまう痛覚を触媒にとかついに狂ったか
おめでたいが管理人は剣豪の大惨事をもう忘れたのか?>>755
式たちの宝具はもう公式サイトに公開されてない?>>746
1つ良いことを教えよう。『』さんの苦手な物はアイスクリーム、だ>>733
死者は蘇らない
無くしたものは戻らない
如何な奇跡と言えど、変革できるものは今を生きるものに限られる———
英霊は結局は亡霊、過去の影法師だからね
その辺はシビアよね>>754
フィンがぬっ殺、したんじゃないかなアイツぶっちゃけ並のサーヴァントじゃ太刀打ち出来ない位強いし、魔猪はゲッシュ的に相性が悪いから深くとったけども()>>735
や っ た ぜ
コラを作り念じ続けてはや数ヶ月……
いよいよ来るか武蔵ちゃん!
石はないが貯金は充分だぞ!!
え、まだそうとは決まってない? ソンナー星4なら引ける星4なら引ける星4なら引ける星4なら引ける星4なら引ける星4なら引ける
>>759
あ、本当だ調整…
うん、見逃して♡令呪も三画使い切ったし!>>747
宝具演出みると等身高くなってるし、斬撃がくっきりと見えるようになってるネ。
まぁメルブラのモーションがかっこよすぎるからそのままでいいかな>>770
おう、誘拐はやめろ>>732
俺のことかな?
普通に楽しく語りたいしだからここに来てるけど基本が原作厨だからどうにもなー復刻は配布回収済みでのんびりできるし、素材も手に入りやすい、何よりガチャ温存になるからいいよね。え?新キャラ追加?うわ何するヤメ
しかしふじのんの力半端ねえなとスレの速度を見てると思うな…
>>776
赤くなるまでよくてよを押してやろう管理人、どれだけの犠牲を払ってセミラミスを召喚したんだ……
ちゃんと貯金とか出来ているのか他人事ながら不安になる。毎月収入と出費が相殺されているようだと、いざというときに困窮することになるよ。今回のゲスト参戦の方式がすごい他社コラボの前振りに感じる
今までなんやかんや設定色々やってたのに>>767
魔術は金がかかるからねぇ
資金を稼ぐために血や精液を売買する魔術師もいるぐらいだし>>781
説得力が皆無に感じるのは俺だけかな・・・?>>766
神父「娘さんに浪費癖がついてもアレだしクリスチャンとしては清貧を重んずるべきなので全部売っぱらいますね」>>776
悪くないと思うよ(よくてよぽちー>>790
いいですかアキレウス。
例え魔神柱や大魔女に誘われても決してラップの道に進んではいけません。ボブレウスや赤のヒップホッパーと呼ばれてしまいます>>788
悟りを開き、根源へと至る。>>793
その宝具使ったら301秒後に死ンでまう…>>796
北米「式が来たぞ!」
日本「ふじのん実装来た」
北米「ファッ!?」
ってなってるのか…てかこれ、今後はコラボに限らず復刻時にサーヴァント追加が有り得るって事じゃないのか?
>>796
「Demon Lord of the Sixth Heaven」ばりに萎える翻訳でワロタ。やっぱオリジナル言語が一番やね(´・ω・`)>>807
せめて臓器が残ってることを祈ろう>>806
魔術を鑑識されたルヴィア嬢の気分やな美遊とかってことか?
>>801
同時に戦闘で命を危険に晒すのは無駄でしかないとも言われてるから複雑なのよね
そして切嗣さんの猛威のおかげで襲撃者を警戒するようになり護身術の授業が導入されると
研究が本分だからそれ以外は余分で不必要に命を危険に晒すなんて馬鹿らしい
しかし実践する事で魔術を磨けるし滅多に見られない他者の魔術行使を見られるから決闘は得難い機会でもある
触媒を収集する際に危険があるかもしれないし他者との小競り合いの危険もある
最近は物騒な襲撃者もいるから研究の邪魔にならない程度には戦闘訓練をするべきだろうかという>>807
基準が宝具5になりつつあるからそう見えるけど、ちょくちょく宝具2,3ぐらいでやめてる時もあるらしいからね。毎回毎回全ツッパってわけじゃないここは随分と体感温度の低いインターネッツでつね
>>817
それもうCCCでやったんだよなあ…
真面目に言うならそれこそ高難易度はふじのんじゃないんかねノッブのガチャ
最低宝具2か3
気に入ったキャラは5
おかしい>>817
「チャレンジクエスト」には、専用のNPCサーヴァントがゲストとして登場します。
これが誰かも気になる>>807
キャラソンとか写真集とか>>825
成仏して>>825
恐らくっつーかまあよっぽどのことがなきゃ6時開始やな
…絶対アクセス集中で大変だけどリヨエジソン可愛い
>>823
すげーな所長どうやっても権力握れるじゃん(白目)
なおそうするともう一方の勢力と聖杯戦争することになる模様>>831
全てのニンジンを超越したかたじゃないか!ていうかノッブなのね>>831
CV社長「煮て良し!焼いて良し!」>>831
キャメロットに空目したわ>>843
むしろ空港とか空母の管制官っぽい>>841
アニメは主役も端役も金額変わらないはず
ランクによってしか変わらない>>840
効果がキラースネークと同じという遊戯王ではぶっ壊れ確実な効果>>845
むしろかなり重要な事なのでは・・・?>>832
でも戦国時代の男武将にとっての衆道が如くほとんどの若手男性声優はBL作品に出ると聞くからそっちも大変そうなもんだけどね…
まぁ確かにスレチだね>>838
野菜×フルーツの組み合わせだな>>848
(でもアキレウスの神速のヒップホップはちょっと見てみたかったり)浅上藤乃が話題になっているが…なに、俺の友達にアイツの弱み握っている奴がいるんだわこれが。
高嶺の花だぜ、こりゃあ。>>850
アニメでは気配遮断してたけど、OPには出てたんだね…知らなかったよ…>>834
これ先週の話でエジソンに嫉妬したってことなのか
アルテラさん…>>842
純粋な攻撃力という点でふじのんは突出してるからじゃない?
あとは痛覚残留が盛り上がる章だからとか>>841 基本、ギャラはアニメ<ゲーム、ナレーションだからね メジャー番組やNHKあたりだと、一回10万ぐらいもらえたりもするみたいだし、写真集やCDなら直接入ってくるから、アニメ以外の仕事していた方が正味沢山稼げるのよ…
>>860
うわぁ、妖怪まないt>>848
このケイローン先生そのうちこんなこと言いそう…>>860
いつも思うけど何で秋葉様って胸に関東平野の地図貼り付けて…なんかここ寒くね?>>855が螺子になっちゃった
>>823
両勢力を手玉にとるとはさすが所長!コラボレーションイベントリバイバル「復刻版:空の境界/the Garden of Order -Revival-」開始のためのメンテナンス終了時刻は18:00を予定!
>>837
裏切り横取りしただけとはいえ
その内容はナチスに所属するこの作戦に参加した軍人と魔術師を全滅させてるから結構派手にやらかしてる>>860
わあ、妖怪ぬりかべだあ!ピックアップ後半でアラヤンか橙子さん、アルバのいったいどれが実装されるのか
>>831
ノッブだったのか……
お世話になってます>>843
アメリカの刑事ドラマにいそう>>860
ちなみに歌月だとお着替え中の秋葉様の下着姿が見られ(落とし穴に落ちる音>>873
織さえ来なければ温存できる本スレの寒冷化が著しいですね…
ゴドーワードは実装されないかな
英霊以上の存在だと思うんだがね件の人形師への禁句やら秋葉様へのアレやら、何故人は命を投げ捨てるのか
>>864
半分くらい見た目じゃねーか!ttp://news.fate-go.jp/2018/0215wgvdg/
チョコの交換期限と交換対象に関するお知らせ来たけど、これを見るに式さんと『』さんは21日までならいけるけどふじのんは来年までお預けみたいだね>>887
なぁに、でもにchあるあるだよ!>>890
空の境界を良ければ読んでくれたまへ見てくれたまへ!>>859
8チャンネルが一番視聴率が良くて平和な(チャンネル)常識で他は人間ではなく植物の言語が聞こえる3チャンネルとか肉体を動かさずに脳波で物体を動かす4チャンネルとかいうやつだっけ……?
確かに汎人類史と異聞帯の関係に似てるかもなぁ翡翠…サファイア…うぅ…悲しいなぁ…
>>890
まぁARMSもらっきょも同じ伝奇ジャンルの話だからな
当時は超能力がめっちゃ流行ってたけどもっかい再流行しないかなぁ>>883
スパロボだと闇がない真っ当なノッブいるよ!
イバラギンやメルトと一緒に戦ってるよ!>>888
第一と第二でそれぞれ、第三で2人同時とか
モーションもある程度メルブラから持って来るだろうしあと30分……ジッとしてられんな。ちょっと屋根の雪下ろししてくるわ。
俺、戻ったらふじのん引き当てるんだ……!>>900
そしてノッブが本気を出す>>887
ふじのん発表で一気にスレが進んだからね。>>890
くっそくだらないネタ思いついた。
不死鳥のムジークだぞ!>>881
命はもっと粗末に扱わねばならんのだ...!>>904が黒鍵でハリネズミに!
>>906
引くまで引くから関係ないんだよね……1000ならみんなガチャ大勝利!
>>900
たぶん管理人の影響で月姫に対する興味はかなりのものになってるから、
でもにっちゃんの人々の人生も狂うやも知れない。>>896
たわけ様が後ろにいるべき時に前に出てこないわけないだろ>>906
月姫貯金とかはしてるんだろうけどFGOのガチャは沼だからね…。
姫君宝具5に出来ると良いな。>>919
まさにギャンブル!!!>>918
すまん
バニヤンのお腹の中で反省してくる分の悪い賭けは嫌いじゃない…!
>>918
(表記揺れくらいは許してあげて欲しいなぁ……)月姫コラボが来るとしたら配布が誰で期間限定鯖のレアリティがそれぞれ何かで今後の人生が変わりそうなんだよなぁ(貯蓄的な意味で)
>>911
まさか型月でもネタにされるとは>>930
ピックアップでも分は悪いんだよなあ......>>936
こっこれはパイルバンカー?(違う>>860
秋葉ちゃんは4歳だけど2年生だからな!(この回地味にさっちんの出番が多くて好きですね、さっちん可愛いよさっちん)>>935
なんか増えとる…>>936
同じアンカー使いならこの人がいいなあ……>>932
橋さんかわいそう>>931
でも中身がアンリマユ……建ててくる。イベ始まるころには建つようがんばるぞい
>>948
お亡くなり……?僕はね・・・浅上藤乃が引けたんだ・・・(素振り
>>948
?藤乃は作中では死、んでないぞ。>>948
い、生きてる…生きてるよふじのん…式殺してないよ…>>948
亡くなってない、亡くなってないから!
視力は失ったけども!
6章や未来福音でも出てるから!―――体はトリスタンで出来ている。
血潮は竪琴で 心はわからない。
幾たびの剪定を越えて不眠。
ただの一度の目覚めもなく、
ただの一度も理解できない。
彼の者は常に独り、琴の丘で悲しみに酔う。
故に、生涯に意味はなく。
その体は、きっとトリスタンで出来ていた。>>959
誰だ!>>948
凶げてもいいのか?>>948
藤乃は本編でも亡くなってないよ?
普通に後日談で鮮花や静音と一緒に学園生活送ってるし、ついでにOBの黄路先輩とも>>948
また異聞帯の人が>>955
少なくともFGO始まって以降短時間で300超えたら察する
前に特撮雑談ですごい平和的に1000超えた事とかあったな>>960
コラ画像は彼に何も思い出させない。>>936
先輩っていい(筋)肉付きしてるよねiTunesカードの10%増量キャンペーンは今日までたったんだー。知らなかったなー。
>>973
もちろん余たちである>>974
し、死 ん で る…>>962 荒らしの常套句だし、手を変え品を変えやってるのよ 初期はデレないなんて言って荒らしたりしてたしね…
さて、行くか
千杯戦争だ
1000ならすまない
>>978
めっちゃわかる聖晶石召喚の時間だオラァ!
1000なら語れ
1000なら我らが征くは爆死の大海
>>962
まぁ正直今回は目に見えてわかりやすい荒らしだったし
外のつべやツイッターではガチで新規を貶し煽る古参とかなんでもFGOに絡める新規とのドロドロの争いなので
やっぱりここは平和よ…(諦観)1000なら爆死することはない
1000ならアキレウスが大アイアス、オデュッセウスと共に実装
1000なら我らが征くは爆死の大海だ
1000ならみんな爆死する
凶れ
1000だとめれむは爆死する
1000ならVRレオニダス
1000ならガチャ大成功
1000だとみんな爆死
1000なら月姫コラボ来月実装
Fate/Grand Order雑談スレ211
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています