雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレ211
https://bbs.demonition.com/board/1723
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/真面目に考えるとリメイクが出てからだろうし、SSRアルクェイドとかきのこ言ってたけどいつになるんだろうね
ホワイトデーに殺人貴だって!?!?
1乙
管理人殿の命が・・・>>1乙
財布が直死されちゃうー!月姫コラボの配布は志貴になるのだろうか
式と同じHP減らしてNP増やすスキル持ってそう※さつきの本編出演はありませんあり得ません
これが予言となることを切に願う
ネロ・カオスさん。FGOでも中ボス扱い
>>10
病弱とかどうよ(デメリットがあるとは言ってない)>>1乙(
地獄PUガチャが連続した上、本命来たら色々足りなくて宝具5にできなくなりそうで管理人失踪してまう(´・ω・`)ふじのん体験イベントあるのね…
嬉しい(嬉しい)去年はほんとに箸休め期間だったんだな(白目)
ところでエドモン復刻はいつじゃろうか…>>14
でもケイオスタイドネタでワンチャンラスボスまであるふじのんのスキル全て5tとは回転早いな
>>19
ふじのんは魔羅に響く
除夜の鐘のようだぁぁアーぁぁ!!らっきょコラボの後って多分ホワイトデーでその後は二部が来るよな…みんな死ぬのでは?
>>11
まずは普通であるという起源を覚醒させますふじのん実装は素直に嬉しいけど、カルデアに召喚されて交流できる鯖がいるのかちょっと心配。
個人的にアビーちゃんはどうだろう?>>26
先に死ぬか、後に死ぬかの違いさ
なら自分で死ぬ場所を決めたほうが良いだろう?(カッコつけ)>>23
(´・ω・`)
/ `ヽ. 無痛症のお薬ですねー?
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\さりげに対界宝具か…
>>11
雪が降る人気のない夜に出会おうアサシン式の宝具、ヒットストップ変更と残像ついた?
>>33
全部CT5なのか……ふじのんは骨、塵、胆石、涙か
しかし、再臨素晴らしいな>>39
上昇が増えっぱなしだし減ったままだと思う>>33
ホームズの宝具をデメリット付与しながらスキルに変えてバスター型にした感じやな……野良フレのふじのんの最終見たけどいい雰囲気出してたなぁ
綺礼だったよ再臨そうきたか…いいな
>>37
こりゃあ引かなきゃいけねえ>>34
とりあえず式と殺し合った後なのは、確実。ふじのん…髄液180族だ…あと結構杭も持っていく…
>>49
CVジョージなふじのん結構ありじゃない?(お目々ぐるぐる)まさかのキャラへの特殊ボイス笑うわw
>>33
歪曲の魔眼(礼装)付けて歪曲の魔眼(スキル)で盛って、歪曲の魔眼(宝具)を使えるのか……歪曲の魔眼マニア歓喜の性能だ>>23
ふぁぼのカウント回り続けてんの草>>51
180だけでいいのか、ふじのんは優しいなぁ(錯乱)>>57
北欧神話ならセイバーでホグニ、ヘルヴォール、ライダーでスキールニルとか出てほしいな
特にスキールニルはフレイから与えられた剣、愛馬、さらにグレイプニルを宝具で持ってくる可能性あるから面白そうふじのんスキルと相まってNP効率中々だな。これは橋解体業者ふじのん生まれるか?
>>52
ありゃ残念>>65
あらかじめふじのん宝具で強化無効入ってるぞ>>63
マフィアいいなぁ
人類の未来を守るためにサーヴァント:アル・カポネ、ルチアーノ参戦とか 胸躍るわ>>65
皆爆死するのね……
くりふぉーらいぞぉむ!(強化解除OVERKILL)【悲報】骨が足りずふじのんの再臨が滞る
あ、チョコの交換所のピジョンレポートとセミ様の台詞が変わってるね
流石にふじのんからはチョコもらえないか
剣式さんのモーションが劇場版で荒耶とやりあっていた時のモーションを思わせるようになっているな
あと宝具がいい意味でさっぱりしているね>>73
モーションは同じでも腕の動きとかが滑らかになってるんだよね。アンジョ=サン大丈夫かな・・・>>72
NP効率アップに陣地作成B、Aは2枚か
NPは稼ぎやすいのかな19時までに20よくてよ行くなら10連吶喊する
オラに覚悟をくれ>>44
第三スキルは中盤のある程度ダメージ受けた状態で使えばノーリスクで事故死防げるんじゃないかな?文章見る限りはゲージ上限を減らすスキルみたいだし>>79
スキルマで15個でした
必中付いた直感ですね>>81
このNP効率で宝具に攻撃ダウンだからりゅーたんみたいに攻撃下げてダメカで耐えて味方に回復してもらえればかなり粘れるな>>84
おめでとー!>>82
こうさ、ごく普通に、当たり前の幸せになって欲しいよな>>86
ほら…きのこと社長は夫婦だから夫婦漫才やるのは必然だし…>>84
お帰りィ!!!そしておめでとう!!!!>>84
死のうとすれば生き、
生きようとすれば死ぬ。
マスターは武士だった……?>>90
たんに、今日は飛べただけだろうらっきょイベは今回が初なんだけどなんで冒頭で式はフォウに反応してたんだ?「」が面識があるというか知っていたから?
>>89
…(一瞬、足をバタバタさせてることで電気を発生させて攻撃しているように見えたなんて言えない…)>>96
なんでさ···イベスレにふじのんの最終再臨貼られてるので気をつけてくださいね
>>89
十傑集走りしながら突っ込んでるように見える…>>78
真正の怪異は減っても現代に適した異能者や混血はそれなりに残ってるから
あと四家はそこまで古くはないと思う
一代限りの超能力者は最初捨駒に使われてたとされていたし>>103
ほう、第二再臨ですか···剣式に強化入った?
入ってたら今日の晩御飯はカツ丼にする>>110
と思ったけどちゃんと宣言系だったか
すまない>>109
ホームズは時計塔を知っていたけど、ワトソンは知らなかったね
割りとそんなもんかも藤乃VSメカエリチャン
アビゲイルが私と被っている
魔法について?
メカエリチャンに対しての反応が可愛すぎる(笑)アイテム交換一覧見てて思い出したけどこのイベントの時は☆5イベント礼装は交換で限凸分集められたんだったな
ずっとこの仕様のままであって欲しかった...>>103
モッチーはみんなのアイドルなんだから貴方の夫ではありません。
3人分けて>>95
そこまでではなく恐らく猫?か何かと思ってモフリたかったのではかと思う。>>119
去年のバレンタインのアルテラ、アルジュナの礼装も交換で5枚貰えたかな>>115
剣式にもあるね。
彼女と比べたら殺式の方が良い模様。とりあえず早く屋上にいる月下美人に歪曲をぶちこみに行きたいぜ…
>>124
おのれ貴様!祝福に見せかけたガチャ自慢とはなんと姑息な!
落ち着け……俺は巴さんに貢いだ傷がまだ癒えていないのだ
iTunesカードが割引にでもなっていない限りこれ以上の出費は……
ちょっと出かけて来るわ……そう言えばピジョンレポート更新されとんのね
ふじのんは5にしたいなぁ。また、スキルマしたくなるアーチャーが...。
もう少しいれるかあ。ふじのんマイルームボイス最高やぞ
原作通りおしとやかながらガッツリ物騒でいい
あとアビゲイルとメカエリチャンにセリフあるとは思わなんだ>>122
そういや今日気づいたんだがひむ天鯖のレオ3世ってさ何気に初のローマ教皇鯖じゃん?この人よくよく考えたら聖堂教会の首領(ドン)じゃね?
ひむ天の雰囲気がギャグチックだから全然気付かんかったけどかなり聖堂教会の掘り下げに最適なキャラやん>>130
まあ、コラボキャラクターだしあんまり強くしすぎてもあれだからこうなってるんだろうね。
コラボ☆5は基本的に使用の仕方を選ぶようなサーヴァントばかりだし。
メルトしかり、イリヤしかり、『』しかり。
その分、配布☆4が何奴も此奴も☆4としてはやばいレベルなんだが。礼装の方のふじのんなら呼べました(絶望)
イベントで貰える呼札集めるか……>>137
凶る系女子
落とす系女子
倫理ぶっちぎる系女子
記憶奪う系女子>>130
そうか?
スキルのバフ倍率は悪くないし
NP効率もパッシブスキルのおかげで中々のもの
第3スキルはNP0でも発動できて回復量、チャージターンは良好
NP持っていかれるのは痛いデメリットだがね
正直、宝具倍率以外に弱いところ無くね?体験クエストの曲がとても良かった…。去年からあったやつなのかな?
スキル使用時に、私のほうが…強い!って言うの良いよね。ボイスもモーションも衣装も全部好き。>>137
あの女学院の生徒の大体がゴリラっていわれてたな...あの駆逐艦電ちゃんがおっきくなったような感じの未来見える子もゴリラなのか...?すこしショックなのだが。>>139
アーツパに入れるカード構成に加えて、攻撃宝具で味方全体の弱体解除ができるのが特殊だよね、剣式さん。サーヴァントは「強いか弱いか」ではなく、
「マスターがちゃんと運用出来ているか出来ていないか」だからね。
「プレイングを考えないと性能を活かせないのは使えない」ってのはマスターとしての職務放棄になってしまう。>>128
命懸けになる……でないとこいつの牙はノッブの喉元に届きうるかもしれない!ああ、なるほど
耐久型のスキル、宝具効果持ちなのに
即死要員という1種の矛盾ができてるのね
HP寄りのステータスというところもか
でも明確に弱いかと言われても
宝具倍率以外は問題ないとしか言いようがないんだ「」や式につける礼装何が良いんじゃろ。黒聖杯とかかな?
>>150
種火‥‥溢れるほど‥‥くださいな‥‥(育成追い付かないタスケテ)>>145
気持ちは分かるが抑えて抑えて。
使い方、場所、パーティを選ぶと言う意味では汎用性が低いのは分からないでもない。
100にすると20000行きそうになる耐久力は思わず笑みが出ちゃう(メイン盾脳)>>144
ちょっとマッガーレが頭を過った自分を許して欲しい>>130
無敵貫通の防御無視宝具の時点で弱いとは思わんぞ。まあ使い方にコツがいるのは仕方がないが>>155
同志よ(血涙)>>152
剣式を即死担当として運用する場合は大事なのはどの個体が即死が刺さりやすいかとかはある程度しっておかないとダメなのよね(即死持ちなら誰にでも言えるが)
でもぶっちゃけAパでも問題なく動かせるからなあ
特に最近のエネミーはデバフマシマシにしてくるし>>145
言ってる事は正しいと思うけど、語尾に「♡」付けるのは煽りにしか見えないから波風立たせたくないなら避けた方が……>>164
多少……?
まあ相手が悪かったんだな8時までに橙色になったら20連してくる。背中を押してくれ
>>166
それを全体宝具に願うのは無理があると思うんだ……英雄でもない女学生だけど文字通り「眼で〇す」系のふじのんがきた事に関してカルナさんに一言もらいたい。
>>150
種火が200程たりません管理人がツイッターであうあう言ってる…
>>168
背中には気をつけろよーま、よくある話ではある
どの敵にでも高火力出せる奴の方が強いだろという意見
弓ノッブとか不夜キャス何に使えるの?とかたまに言われるし
特攻、即死持ちは優位な相手がいてこそ輝くものだからね
普段使いできる方が良いというのも理解はできる
だが、刺さる相手にはとことん刺さるという強さは伊達じゃないぜ
今年のバレンタインで弓ノッブとかジークフリート大活躍したじゃろ?
あれこそシルバーバレットというものさ20時までに20よくてよ行ったら2万突っ込んでくる……
もう少しで石が1000なんだよネ…
その光景で悦に入りたい気持ちもあるふじのんの最終バレ喰らっちまったぜ。
おのれぇぇぇぇぇ!(ディルムッド顔)
ま、まあいいさ。最終再臨は自力でたどりつくことが重要なんだ……(自己暗示)ふじのんを前に立たせて戦うってすごい罪悪感ある絵面になるな
>>179
イベントスレ行くなら気をつけないと
例えば引いて5分で終わらせるくらいの努力を()>>173
やべえことになった
偏った運は何なのよー
あっ……(察し)>>183
Bバフ持ってる鯖は多いし宝具BBでダメ稼げるから結果的にBが一番火力だしやすいのよ>>183
qだけ微粒子レベルで倍率高いよ>>187
美遊は少ないとはいえイベントでも出番あるしな>>169
逝ってくる画像は省略するけど大久保瑠美声の式と能登麻美子声の藤乃が来ました
型月クー・フーリンの異形の瞳ってあれ魔眼になるのかな
七色=虹色ってことにされると、魔眼の中ではガチでヤバい眼になるだろうし>>187
じゃあZeroコラボリバイバルでは…
ゾォルケン?黒アイリ(名義は何だったか…)?>>154
参考にはならないと思うけど、アーツパを組むなら絆礼装が良いと、バレンタインの高難易度で思った。久しぶりにマシュマーリンのコンビを採用したけど、式さんの味方全体アーツupが本当に噛み合った。防御バフやらnpやらがモリモリでおかしな笑いが出た。誤タップで令呪使う羽目にはなったけど、面白かった。>>176
横からですまないし荒れそうなのを抑えようとしているのはわかるが即死持ちのキャラを普段使いしてる身としては確定で威力大が入る特攻と即死が入りやすい敵でも確定って訳じゃない即死を一緒にしてほしくはないのじゃ…撃ち漏らしについても考えなきゃいけなくなるし
そもそも特攻対象の敵が出るかと即死耐性が低い敵が出るかだと特攻対象が出てくる方が圧倒的に多いし
刺さる相手には刺さる特攻と誰にでも刺さるけど不安定な即死は別なのじゃ…>>182
ほう…黒タイツに包まれた細身の足ですか
それでいて胸部のものは実にたわわだ
黒のラインの曲線がよりそれを実感させる
うむ、良き再臨です
正直これが一番好みかもしれない>>200
言峰さんは青ストラがある程度正体見せないとどうにもなぁ(登場して1日目の鯖なんだしせめてイベントスレに画像載っけてほしいと思うのは我が儘なんだろうか)
>>202
型月やきのこがそんな美味しい設定放っておくとは思えんしね、バロールの魔眼を源流としたクー・フーリンだけの特殊な魔眼になるのかな?>>207
ネット断ちすれば?>>200
ゼっちゃん(セイバー)かな?
冗談はさておいて、ディルさんは槍で来ているから、モーションか強化が来そうな気がする。
他だとイスカンダルかギルガメッシュ、アサエミの衣装の解放とかかな?ギルの特攻から式さん(どっちも)が外れたらしいな
>>200
弟子ゼロ号かもよ>>214
マジか
この調子なら魔人セイバーの特攻も免れるんだろうな(出てくるとは言ってない)>>209
自分が確認しただけでもあのいい意味で頭がおかしいチェイテピラミッド姫路城の時からそうだったと思うぞ痛いです…(爆死で心が)とても痛いです…
>>200
セイバーディルムッド…は流石にZeroでは来ないか>>216
ボロ勝ちじゃねえか!!おめでとう!!>>183
Qだけ若干高い
若干だが>>217
これそうですよって言ってるようなもんだな>>222
結局プレラーティの目的はトライテンなのだろうか?
迷宮攻略の報酬とか現段階だとほかに思いつかんが。>>195
基本的に実装されたと同時にsage評価されていくからね
一時期アビゲイル弱すぎるとか、天草弱すぎるとか荒れてたからね>>216
これには弁慶の仏心も消え失せる>>235
スペック的にはヘボく手練手管を生かして戦う方のエミヤンですら剣速は音の速さ凌駕するのがサーヴァントだしね>>230 アレ青いんだよね だから赤いラインで、黒い太陽に見える新モーションは人類悪と関係ありそうだなぁと
ふじのん悪属性アーチャーだ!
アラフィフ(同時期エミヤオルタ)から1年ぶり悪属性アーチャー!ああ……。本当、懐かしい。
そして今や恒例になったこのミッションを埋めていく感じも、今のより達成感が感じやすくて本当上手く使われていると思う。>>192
DS用に書き下ろされたと言うアーチャーオルタとランサーオルタの実装ですって!?>>244
あれはこっちよりは聖杯の穴だと思うが>>248
翁出てるやんけ!ふじのんいくら火力高くても肉体は生身だからな
アヴァロン持ってない士郎みたいなもんだ、やっちゃえバーサーカー!>>195
絶対か相対かというよりは客観的か主観的かじゃないかな…>>252
まぁ真正面は分が悪そうだよね>>246
元々コレから切り抜――――
コレを元に作ったまんじゅうだからね。
でもコレ単体ではもはやただのまんじゅうだからね(>>260 誤字なのかもだが、ふじのんにそれはアカンて…うん…
>>252
雑魚戦はともかくサーヴァント戦は難しいだろうね
雑魚戦の場合は自分好みの幻想空間でゾンビ相手に無双してた人ですし
式の偽物(直死の魔眼付き)相手に初手必殺で捻ったり色々アクティブではあるけど>>260
誤字…だよね?誤字であってくれ>>259
ヒント:千里眼ひびちかってひむてんでも出て来てるし存在は知ってる
内容追うのって何から手をつけたらいいんだ?
教えてエロい人(百合はありますか!?)>>265 「君、少し黙れ」はホントに怖いというか、よく我慢したよ…
>>259
ふじのんの千里眼、遠視と透視を併せ持つから>>269 技量も憑依経験で投影できるけど、ナインライブズは二刀流じゃないし、単純にこんな重いの振り回すより他の手の方が効果的かと
>>269
大人だから、かな
(釣り場での叫びとかを無視しながら)>>269
もしかして:オーバーエッジ>>269
質より量だからね、まあ…ひびちかはとてもポテンシャルのあるコンテンツだったのに、ラジオはufo版UBW放送直前に打ち切られ、ドラマCDも2巻以降出ずに終わって本当に悲しい
それ以来、コンテンツに金払わない自称古参の文句とか一切聞かない方がいいと思ってるわ>>278 ひびちからじお良かったよね また型月でこういう会員制コンテンツみたいの欲しいね
>>238
ブンブンもブンブンブラウだから安心して!
ちゃんとトイレも外にあるから!「」、あとマテリアルで更に言及されたマーリンも、ビーストと似た大本を持つものなのは確かだと思うんだけど、その適性がすべてビースト化に繋がるのかと言われると疑問が残るよな
人類悪ではあってもビーストとしてナンバリングされる存在じゃなさそうというか。>>277
もしかしたらエッケザックスかもしれない
いくらなんでもあんなでかい剣使う巨人だったとは思わないけど……>>254
SNは今の絵は普通になってるが、原作の絵は手とか胴とか突っ込みどころあるからね・・・
まあそれが気にならんぐらいカッコいい一枚絵多いんだが>>282
そう言えばクロだから設定的には微妙な所だけどエクスカリバー改造してたな矢に>>284
人類悪じゃなくて基本ビーストのみ持ちうるスキルだからなぁ>>269
一本で十分確殺できる技を二刀流とか効率悪いだけですしおすし、エミヤは男のロマンが分かる奴だがそれを戦場に持ってくるタイプではないし>>289
何!?無記名霊基とは都市伝説ではないのか!?>>281
この画像の最もつらいところは、欲しい鯖が星4であるが故に2回分使える特殊召喚の権利が全く意味をなさないところだと思う。>>297
冬木大橋「奴は型月作品の橋でも一番の小者…。」聖杯「それではクラスを決めたいと思います」
藤乃「はい」
聖杯「何か武器は持ってますか?」
藤乃「歪曲の魔眼をもってます」
聖杯「ほぅ……ちなみにその魔眼を使うとどうなりますか?」
藤乃「相手をねじ切ります」
聖杯「ふむ…(これは少々グロテスクな演出になってしまう。林檎の審査が通るかどうか……ん?)藤乃さん、履歴書に千里眼とありますが」
藤乃「最近目覚めました。黒桐さんのお風呂を覗けます。ついでに魔眼と併用することで遠くのものも……」
聖杯「よし!貴方はアーチャーです!」>>303
たしか北欧神話にもロルフ・クラキって言う北欧神話版アーサーと円卓の騎士みたいな奴らがいるんだっけ?>>295
宝具で壊す為だけに陣地作成(浅上建設)で毎度建造してる説すこエウリュアレ「同じアーチャーにライバルが生まれた気がするわ」
ところでさ、ブーディカさんが出てくるけど、
初めてプレイする人たちは本ッッ気で注意しろよ?いいな?僕はね、お代官みたいに剣式さんの帯をつかんであ~れ~って回るやつをやりたかったんだ…
帯が延々と伸び続けるのにハーゲンダッツ賭けたい>>309
更にマジレス返しするとそれ耐えられるっていう耐久度とは関係ない長所>>310
エウリュアレ様はちゃんと弓使ってるしアーチャー感では圧勝してるぞディートリッヒって逸話によっては竜のような姿になったらしいけど、関わってきた英雄にジークフリートいるのもあって型月にいたら悪竜現象と何か関連性ありそうだわ…
本当に何で未だに名前すら出ないんだあの大英雄>>311
やっぱり逸話か・・・>>314
エルキドゥ刺さって無かったっけ?浮いてた?>>277
ダ?デ「巨人かな?」地味なCCCネタが一点 新規さんは彼女もクラスが違うのに驚いたりするんだろうか?
>>315
カニファンかな?>>314
令呪によって全盛期再現したアルトリアの全力跳躍とか?>>328
姐さんとケイローンを忘れるな!>>323
妾を呼ぶ声がする>>201
あっさり出せていると思ったら大間違いだぞ……!!多くの犠牲の上に藤乃ちゃんを一人だけ召喚できたんだぞ!>>330
(やっぱりゴージャスは変態だったのか・・・)弓使うアーチャーならアルジュナも忘れないであげてください
まぁ宝具は解脱系メギドラオンだけど俵藤太は完璧なアーチャーよなぁ……
>>302
ドーモ=フジノンサン
ヒロインXスレイヤーデス
テンショクシテフジノンサンスレイヤー二
ナリマシタアーチャークラスじゃないのに弓を使うサーヴァントって頼光だけだっけ
>>300
ふじのんにFateシリーズをやらせて冬木大橋は壊せないと理解させればワンチャン>>340
水着師匠が弓使ってたような気がする藤乃がピックアップされると思わなかったが
ピックアップ2とかで、キャスター鮮花とか
来るのだろうか?
もしくは橙子さんリリィ(三十代)
いや、スカーレット・リリィ(三十代)とか来るのだろうか……。>>343
凡骨と同じクラスは拒否しそう>>343
電気が飛んでるからアーチャーだぞ(ガバガバ判定)>>343
座「エジソンくんとの喧嘩が絶えないためアーチャーです」>>345
仕事が早いぜ、青ざk>>343
エジソンと同じクラスは嫌だから電気飛ばしてアーチャーに就職したんだぞ
尚、後からおかん(エレナ)も掛け持ちで働きはじめた模様聖杯くん、アーチャーだけ判定ガバガバすぎない…?
物飛ばせたらアーチャーだし乗り物乗ったらライダーだからな
武器に縛られないという点においては聖杯戦争で召喚するメリットは大きい>>336
あなた一芸特化ってより、どっちかっていうと弓も剣も槍も使えるオールラウンダーよね。
個人的にエミヤに近いイメージ。>>338
なおQモーション>>324
EXTRAでドレイクも最初主人公はアーチャーって予想してた位だからね>>353
????「いい声、聞かせておくれ」>>314
赤原猟犬でびくともしなかったなんてことはない科学者もいるキャスターやただのスパイもいるアサシンも大概だよなあ……
ライダーも中々緩い気がする
ペイルライダーとかいいのかアレ?いや設定は好きなんだが宝具が魔改造した現義手だけど元々剣だからセイバー
石ころでも投げてればアーチャー
どうみても鎖鎌だけどランサー
どれも同じくらいだな(思考放棄)>>361
ロボットがいるアルターエゴ
文系がいるバーサーカー
鍛治屋がいるセイバー
マイクが槍のランサー
どこも大概なんだよなあ…セイバーとランサー以外はガバガバ判定だよね聖杯くん
バーサーカーもバーサクしてなかったりするし狂戦士要素は特に無いけど主武装が斧だったらクラスは何になるんだろう
藤乃がマジで来ないぜ…ユーザー名を湊なんとか君にすれば向こうから来てくれたりしないかな…
>>296
修正みたいな塗りつぶしがじわじわくる>>358
ケイオスタイドのテンプレもきちんと目を通すのじゃ!混沌としているように見えて実際混沌としてるけどルールがあるのじゃ!>>326
克螺旋誤字式 オガフヘイム>>371
凶れふじのん、バフ付きヤドカリ狩りや本気ジークフリートを倒すのに便利なのでは
>>368
エルキドゥみてもランサーはまともと言えるのか?
バーサーカーは狂化EXっていう逃げ道が出来たからな………
特定条件で狂えばバーサーカー>>375
冬木の汚染聖杯「ニッコリ」>>373
ただの偶然ならコラにならないんですよ
何事も節度、節度です>>375
君は生まれたタイミングの問題だから…>>375
関係無いけどトリスタンの鎧とマントやっぱりカッコよすぎるな!今さらひむてん11巻読んだんだが、凛の髪の書き方変わったよな
それと佐伯嬢が可愛い>>384
パロミデスも確定してるけど、奇行に走りまくるかつてのライバルを見たらどんな顔するやら…ブーティカやふじのんが酷い目にあう前に救いたい。そうだ、人類史を燃やしてなかったことにしよう
>>385
と俺に言われましても・・・ケイオスタイドの持ち出しは…やめようね!
まあそれはそれとしてキアラ自体はCERO:Dなのでセーフよ>>378
相手を殴り倒す探偵もいるとはいえ、そちらは攻撃宝具でこちらはサポート宝具
本気ジークフリートをはじめ硬い剣相手なら活躍間違いなしだろうね
持ってたらね!!(とっちもいない勢>>363
両者とも経緯を考えれば同じくローマに連なる愛し子である、となると思う私は魔女です(隠語)
ふじのん再臨したら着込むタイプか!!!
めれむ氏、フラグびんびんなツイートだけどまさかふじのんが来ずに『』がMAXまで重なったなんてことは流石にならんだろ
なってた>>388
ガチャ運が凶ってる……やあ、僕はそこら辺にいる一人見つけたら十人いると思えな甲賀ファンさ。
だけど今日は少し別の立場からものを言いに来た。ふじのんが実装されたらしいね。いいよね彼女。再臨衣装も素晴らしい。給仕服は良い文明と私の中のロリテラも叫んでいる。やはり黒髪ロングは良い…こんなにも綺麗な女性なんて早々見ない。モッチーに負けずとも劣らない美しさだ…
という訳で彼女を当てることに成功した私は彼女と信仰を深めたいんだ。モッチーとは何となく合いそうだったから同じチームに編成したけどあと一人は誰が良いと思う?ダビデとか?式とか?>>395
因みにその後ハーゲンもクリームヒルトも殺された>>399
アコロン「あんな奴ら放っておいてモルガン様の素晴らしいところ語り合おうぜ」そういえば能登鯖は6体目かな?
並べられたら楽しそうだ>>407
こういうキャラ好き。>>407
ふじのんも大概だけど先生も先生で別方向にやっばいよなぁ>>407
その先生の過去や記録を日本にいながらにして電話だけで突き止めた人がいるんですよね>>388
セミ様は無事召喚できたかもしれんがその後のコレ
ここで揺り戻しとかもうこれCBC2018で哭くんじゃね?>>379
これいつ見ても笑う>>363
「ローマは滅びてなどいない。
何故なら、ローマこそ世界であり、世界こそローマであるのだから」>>410
そんなケイが奇妙奇天烈な謎生物みたいに…………間違ってないか>>416
黒桐「普通に引けたけどなあ」えっちゃんに再挑戦するためにお金を下ろしてきたはずがふじのんが来てて戦慄してる
藤乃系ヒロイン(藤乃-琥珀-桜)は来たら引かねばならぬと思ってるからマジどうしよう
「」式はもう居るので今回はスルーでいいと思ってたのに……藤乃最終再臨めっちゃ可愛かった。式出なかったけど割と満足
自分と似た性格属性の鯖ほど引きやすい。あると思います。
>>433
最もハッピーエンドに近いバッドエンドの作品じゃないですかやだー>>425
着替える系再臨ってさ、いいよな…
バリエーションがあって>>427
だいたい狂ってる鶴岡さんェ>>432
以前団蔵ちゃんの2臨(3だっけ)貼って文句言ってた人居たけど、再臨まで縛るのはなぁ>>432
ダメです
というかそもそもフレでネタバレ待ったなしじゃろ
1~3の戦闘グラはどうあがいても回避できぬわ
それが嫌ならもうFGOやらないという本末転倒が待ってるぜ>>425
何気ない霊基再臨が
引けないマスターを
きずつけた>>438
俺は空の境界そこまで知らないから無感動に流せるけど、空の境界好きな人にとってはヤバイやつなきがするんだ。>>436
宝具5スキルマの姫君をオールとそのクラスのサポートに置いた記事を書いて「落ち着け」とコメントされても驚かない いややっぱ驚くバベッジさんの第三だけはちょっと躊躇う
>>445
omoe…お萌えさんか
可愛い娘が出ると思ったら18禁だった>>445
まさかの展開である。魔法少女・・・ゲーム・・・ウッ頭が>>445
今度はゲーム化か
…そろそろグッズ化をですね>>434がネジに!!
狙った星4引くのも難しいもんだな。当たり前か…
>>426
知名度も一応あるしな…>>445
原作はアニメでしたっけ…?(混乱)
アニメ→劇場版→ゲーム化
うむ、納得の展開だな!星5でも宝具1なら有利種火落としきれないことはままあるよね。
頼光ママとか宝具1は自バフだけでも厳しかったような。>>452
成仏してどうぞ
なんなら、天草ロボ呼びますよ【最終再臨のテンプレ変更について2回目のアンケートを実施しています】
実装から1ヶ月間は完全禁止することは決まりましたが、1ヶ月経った後最終再臨絵の1枚絵をメインにした画像を公開可能にすべきか、非公開にし最終再臨について語るスレへの誘導をすべきかについての意見が分かれたので再度投票を行っています。
なるべく多くの人の意見を集めたいのでぜひご協力ください。
投票は2月17日の日曜日の24時まで行います。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeWKeoesORDi4_MdFcMCDnTpf-yEbx5AFlFasW2ZVHKFNsnbA/viewform?usp=sf_link
アンケートに対して連投出来るのはどうなん?という話が出ていたのでそれに対して答えさせていただきます
回数制限は設定から出来ますがその設定を有効にした場合、回答者がGoogleにログインする必要がありアカウントを持っていない方が参加できなくなります。なので出来るだけ参加者を募るために回数制限は設定せず期限までアンケートを続けていこうと考えています。>>407
確かギルガメッシュのお爺さん以前の時代の言語が喋れるんでしたっけ>>413
その書き方だと6人中4人がスカサハというふうに空目しそうだゾ空の境界のBGMはやはり素敵ね…普段使う宝具演出とまったく感じが変わるわ…ていうか水着でもない限り、あのBGMどんな宝具でもあうんじゃないかしら……
スケルトンの名前の「イツキ」って元ネタある?
>>466
気付いた。レベルと礼装だ。あ、綴り間違ってる……
>>456
根源接続で全カード強化されてるから素の攻撃力は数値より高いしな>>464
邪ンヌや天草、師匠の宝具使った時のシリアス度が段違いだよな>>363
始まりも終わりも全てローマであると言って抱きしめてくれる>>470
ありがとう。ならばどこかに「リオ」とかいう名前のキメラとか出てこないかなプレイカード買ってきてるんだけどピックアップ2で橙子さんか誰かが来そうだなあ
>>447
倍率は基本的に同じじゃなかったっけ
特攻持ちとか強化済みと比べるとそりゃまぁ低いだろうけど予告なしの新鯖はない。そう思ってた時期が私にもありました
>>478
キアラ様ェ・・・>>481
即死耐性低い敵にどうぞ>>482
爪に毒塗って暗殺しようと突撃したらきっとやれる>>480
真綾鯖だとブケファラスに乗りながらプレゼントを配って憎悪の炎を燃やし、人類最高クラスの叡智を有した直死の魔眼が使える根源接続者の聖女になるな40分までに赤くなったら10連を引く!!!!
とりあえず十連してみたら語り部さんがきた、そんでもってレベルを上げたら「死が遠ざかった」ってきいてそういえば今ピックアップされている人たち危険なものを持っていましたね
>>481
周回は即死が効く相手向きとして
高難易度なら黒聖杯付けて玉藻と組んで連打が鉄板になるんじゃないかな
弱体解除が有効な敵はもちろんとして、防御無視に無敵貫通は地味に有用なバフだと思うけどね>>449
けどこの管理人、オルタとかアベンジャーとかアルターエゴと相性悪いから・・・
そのままバーサーカーでくればわんちゃんだけどファニーヴァンプなんて独自クラス来たら
フォーリナーみたいな結果になりかねないよあんまり言い過ぎるとガチャ報告とかの域になるから結果画像などは貼らずに言うが、バレンタインガチャは礼装に愛されて今回のガチャはサーヴァントの方に運が寄った結果になった。
なんかそういうピックアップ当てられたら当てられたで礼装かサーヴァントに偏りやすい経験って皆さんにもありますか?>>491
剣式、玉藻は固定であとはお好きな鯖をって感じかな?自分はマーリン入れたい>>493
偶然、住人の知り合いや仕事先の人に出会ったりするからな>>485
なんだろう、この
「平和が訪れた世界。しかし目の前には得体の知れない侵略者の群れが迫りつつあった……
少年少女よ立ち向かえ! 君達の戦いはこれからだ!」エンド感は今までの僕「もっと……露出が少ない……和装鯖……を増やして……」
今の僕「藤乃おおおおおおおおおおおお!!!」最近の敵はゲージ破壊と同時にデバフ巻いてくるのもいるから、弱体解除はいまばかにできないけどなあ。
このスレの話題の切り替わり……まるでロケットペンシルみたいだな
>>497
バレンタインは最初の20連でセミ様が当たったけど、それ以降は今まで全然でなかった礼装がポロポロ落ちたな……
三蔵ちゃん欲しかったんだけどなぁ>>496
?「おっとすみません、もう一つだけよろしいでしょうか?私も混ぜて3人組というのはどうでしょうか? ついつい面白いことに首を突っ込んでしまうのは私の悪い癖ですが、最後にもう一つ、横にいるキッドキラーの少年も加えてはいただけませんか?」>>504
ジャンヌはややタイミングが噛み合わないけどな(笑)。
マルタ様の奇跡とか大分便利だし。>>508
知りませんよ、ロケットペンシル>>504
連打できる鯖はブレイク環境には向いてるしね
欠点はあるにせよ、良いところも見てあげなきゃホームズの宝具って本来常時発動型だからどっかにある手掛かりを探す助手として幹也は最高かもなぁ…
ただ解決が速すぎて物語としてとてもつまらなくなりそうだ…そういえば昨日の番組作りはどうなったの?
運用の話か
ならば私は推しの運用の話をしよう。
無敵張って星を集めてヒット数を二倍にしたAクリティカルでNP貯めて無敵貫通B強化して宝具BBEXで相手を叩っ斬る。
最高にアクティブかつインテリジェンスにしてシステマテックな戦法だ期間限定星4って一見星5より手に入りやすそうだけど、割りと来ないし福袋でも対象にならないから、今逃すとホント手にはいらないのが辛い
>>514
もちろん一般人だ
毒ガスの平原でみんな死ぬかマスクをつけてる中で一人ハンカチで平然としているが、行動自体は一般人だ>>517
ならば私も、星を集めてスター集中で確実に高性能なAのクリティカルでNP,を貯め味方にNP20%渡せる宝具とAチェインでひたすら宝具を回してゴリ押す実にラスボス的な戦術だ>>514
封印指定受けた魔術師の結界を無意識に突破したりしてるけど立派な一般人だよ間違いない
普通オブ普通>>524
2016年水着星4鯖はどうなるんやろなあ>>451
対人ならスカサハ、対軍ならアルテラ、対勇士ならブリュンヒルデ、だと思う。北米神話大戦が実装されたとき、「インドは広範囲殲滅兵器、ケルトは対人殺戮兵器」と称してる人がいたなマジでAI空間なのか
しかし浅上にアビーへのセリフがあるとはなあ
>>527
最近遺影のページ探そうとしたけど見つからなかったぜ………謎の奇跡が起きすぎている
>>527
「知らないのか、プライミッツ・マーダー」
「知りませんよ、プライミッツ・マーダー」ネタとしては知りませんよ、○○で終わるけど、その後の時代を感じつつややショック気味の橙子さん可愛いと思います
自分だけ?
>>530
餅の名は。は画像が被るとかじゃなくて不具合みたいなものだからなぁ(当事者)>>545
それさらに欲しくなっちゃう罠>>545
それはさらなる沼への歩みだぞ>>545
あれ?メインヒロインのコクトーがいないじゃないか!(憤慨)>>549
視界の内なら問答無用でキューブにできるんだっけか>>549
大変なことに気がついてしまった!
リップとふじのんには大きな共通点があった!
正解はどれかな?
1.お餅が素敵
2.視界内のものをあれこれできる
3.かわいいこんなの追加されたんだ。再臨姿変えてるサーヴァント多いから結構嬉しいかも
>>553
オガワハイムで電脳空間でケイオスタイド内包してるとか意味わかんない>>556
たわけ>>554
(どうしてこんなことになっているのだという曖昧な笑みで沈黙している)こんなの追加されたんだ。再臨姿変えてるサーヴァント多いから結構嬉しいかも
セイレムでは17世紀当時の技術しか機能しない
━━だがここに例外が存在する(鉄柱)>>565
セイレムのデモンベインというアビゲイル有利の圧倒的例外>>568
画像付け忘れた>>568
何回画像添付失敗してるんですかー!>>572
アキレウスは?>>567
あと魂とか魔力の色が橙色らしいね、見える人からすると
だから称号もそうなった気がするが>>567
ああなんか赤ザコくんの台詞でちょっと勘違いしちゃってたみたいだ
改めて聞きなおしたら名前と二重でかけてるのかなこれ何か送信できないと思ったらいっぱい送信されてる…すみません
>>578
このレスを証拠として保存しました>>581
はえー中途半端な記憶で変なこと言ってすまない>>581
良かった…俺の記憶が間違ってるのかと思ったよっしゃ!えっちゃん諭吉さん追1枚で2枚目来た
これは幸先よくふじのんと剣式も来ちゃう・・・?>>577
(失敗くらい誰でもするし)ええんやで(ニッコリ>>550
湊みたいなわりと洒落ならないゲスにも一目置かれてるあたり半端ないよなぁ幹也
最終的に極道の婿養子になった件まで含めて地元の不良の伝説的な存在になってそうだ……>>590
おうそのハズレ棒しまえよ>>590
君、少し黙れ>>590
凶ってもらおうか>>585
推し鯖の説明はスクショしてしまうよな…おれもだわ>>593
数時間前に初めて痛覚残留を見たのだけど、ここのコクトー怖かったなあ…。我が股間は捻れ狂う!
(新しいテンプレが生まれてしまった?)
>>548
少し時間経ったら元の画像に表示されてたな>>604
回想入るとびっくりするくらいストレートなシーンあるし、痛覚残留の苦々しさはトップクラス。ちくせう、体がネジみたいになってしまった
この体で頑張ろう
>>604
結構現実味(現実味のある陵辱って何だ)あったなぁ
なんか胸くそ悪いというか金属バットの下りはそりゃ黒桐も怖い顔するよなぁとは思ったよ……
画像誤爆や誤字によるとんでも無い事が起こってきたが今度はまた新しいな…
>>585
一昨年末にこれが武蔵ちゃん実装より早く出ててネタバレになってたなあと思い出すね>>616
そういうトリック染みたのはらっきょ原作読んでると多いよ。
特に一番最初の俯瞰風景は記憶を消して読みたいくらいのトリックある。>>623
3章が1章より前、だった時系列的には
2431567の順だな>>590
新しい自殺が生まれた祝福せねば『空の境界』を時系列で年表のように整理したまとめがわかりやすい
https://demonition.com/blog-entry-2632.html
表の過去記事にもあるね>>615
そういう人たちにインタビューした記事みると、面白いというか面白くないというか、そういう人たちにも「申し訳ない」って感情はあるみたいなんだよな
でもその対象って自分の家族、親戚、会社の関係者とかに向けられるらしい
「捕まって自分の知り合いに迷惑かけて申し訳ない」んだって
「被害者に申し訳ない」ってなるのは本当に長い長いカウンセリングを受けて、それで漸く感じる人もいれば、それでも無理な人もいるらしいでもらっきょは時系列順にされるとなんかよくわかんなくなっちゃうんだよな逆に。
「これ何の事だろ……」って思ったら別の章でその話されて「ああ……!」ってなる。>>627
とってもとっても珍しいハイドの照れ顔。
ところでハイドがジキルの真似する為に弱々しい演技してたって滅茶苦茶可愛いやん……>>635
酷い時代になったというか
昔より安全で良識的な人が増えた結果、そういうのがより目立つようになったと言うか。>>638
あー、こりゃ確かに橙子さんがキレるのも分かる。
傷んだ赤色っていうワード一つで物凄い侮辱だわ。>>639 なるほど、黄色が原色なのかぁ
合成色に黒があるんだね 語られていないだけで白の位階とかもありそうだなぁとちょっと思ってしまった>>638
まぁ我々からすると分かりづらいかもしれないけど魔術師の貴族的な観点からするとすげえ侮辱よね…
誰だよ最初に言った奴。多分ご逝去なされたろうけど桜ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
らっきょイベのbgmとセミ様の声めっちゃ似合う・・・
>>633
漫画だと1巻後半からって事か>>645 結構な人を殺めてきたからなぁ…EXヴラド公の宝具は天敵だろうね
>>635
治安の悪さなら昭和の方がずっと悪いぞ>>649
幼少期から薬剤投与されてた事考えると割と笑えない素材チョイスである>>635
いや、現実にしろ創作にしろ、強姦もイタズラ半分で殴ったら死んじゃいましたって事件も昔からありふれたもんだよ
「普通こうするだろ。こうはしないだろ」って常識とか良識とかは、当たり前のように身につくものでも与えられるもんでもなくて。色んな人が努力して家庭環境とか学習環境とかを整えて保たれているものなのだなふじのんが恋人出来たと聞いてちょっとほろりと来た俺がいる。
あのお医者さんほどではないがよかったと泣きたくなった。調べてみると昭和の方でもエグイ事件は普通にある
人格は本人の気質によるところもあるけど、環境によって形成されるからなぁ……
社会全体を良いものにするのは難しいが、せめて家庭環境ぐらいは良いものにせねば……>>655
ん?君今何歳?そう言えば友人に1500年返せなかったCCCは返却できたけど借りた空の境界返し忘れてたは…
荒耶の目元暗すぎて「どんだけ掘りが深いんだこの人の顔...」って最初思ったことありますあります。
>>661
未来人だ!捕らえろ!一人殺、せば殺人だけど百人殺、せば英雄。
地味に聖杯君の言ってる事って……。現実の凄惨な事件知ると荒耶の気持ちも本当に分かるんだよなぁ…
まぁだから何してもいいってわけでは無いしそんな男がありふれた家族愛に退けられた下りは本当に人間讃歌よね>>660
英雄とか関係なく人の悪性は酷いもんだからね仕方ないね・・・だが、それとは別に暖かな善性を持つのもまた人よ藤乃が7人出て式が2人出た。4万でこれなら勝利宣言してもいいはず
いつになく人間の本質とか真剣な話をする雑談板
>>665
この三人真ん中がギリギリ女子大生だぞ。男2人の老け方がひどいこと>>665
そもそもアラヤが学生しているところを想像出来ない。救済は無理だから死を集めて後の人間に何が幸せかを判断してもらおうとした荒谷
人類を救済するため第三魔法を実行しようとした天草
荒谷がFate世界にいたらまた違う結末を迎えたのかもしれないやはり人類救済ですか…いつ開始しますか?
私もそれに同行しましょう>>665
抑止力回避の為に直接関わらないよう嫌いな人間社会に溶け込んで色々手を回してたはずだから仕方ないかなって>>673
全体宝具で32万って・・・やっぱり水着ネロの火力イかれてるよ・・・欲しかったな・・・>>663
2人とも栄養はキチンと胸にいってるからセーフ(ゲス顔)
魔眼って使いすぎたらカロリー消費してお腹空いたりするんだろうか。こうやって考えるとゲーティアも天草くんもアルキメデスも似たような思想ではあるんだよね。ただその結果先を夢見たか、信じたか、見限ったかの違いなのだなと思ったり思わなかったり
>>681
色気ZEROだけどスタイルそのものは別に悪い訳では無いんだよね>>675
多分自分は友人から借りた空の境界の効果で不老になったんだと思う。魂超キツいけどとりあえず俯瞰風景観てきた、やっぱ最高だわ今日は痛覚残留観るまで寝ないわ
まあ、人の複雑な所よ
狂った一面もあれば優しい一面もある
時に理不尽で残酷で、時に暖かくもあって
人は1つの面で語れるほど単純ではない
故に英霊にも側面とかがあるわけで>>616
まさに嬲る
漢字ってすごい>>675
【審議中】
( ´・ω・)( ´・ω・)(・ω・)(・ω・` )>>676
「裏世界のライバルだった男の今際の際の言葉で託され育てられることになったそのライバルの娘」
みたいな絵面になりますなぁ……ふじのん、アビーの服装(多分第二再臨以降)に興味を・・・
着てみたらどうかな!!!人間なんてみんなどっか狂ってるもんよ、その上で世間様と折り合いをつけて生きられるかそれとも自分の為に他人を傷つけてしまうのかの違いよ
>>677
月姫軸にしろFate軸にしろ第三魔法はある・あったのは共通だろうから、魔法という奇跡の存在を断片的にでも知ってても根源を目指す方向にいった荒谷の結末は変わらんだろうと思う
というか根源に至れるのはいたれる資格がある奴だけって結論に行くまで調べ上げる過程で魔法のこと知れてないとは思えんし>>687
悪いと思ってるのにやるから余計に悪いんだよなぁ
善悪の判断がないならただ生き物の習性に過ぎないが、悪いと思ってやめる手段もないことは無いのにやめることができないのが人間のどうしようもないところ>>691
いつもお疲れさまです、スヤァかわいい。>>703
とうとう実装されたか…劇場版とのコラボかな?一皮むけばみんな変態だからね。
>>696
いや、ここは衣装交換でどうだろうか
アビーにもウェイトレス服や着物を着てみてほしい
ふじのんは…第1の服だけにしとこうか
それ以外は2つのお山がはみ出しかねない>>707
人間の本質とFateは切っても切れない縁があるからセフセフ>>711
結局鬼ぃちゃんの本業ってなんなんだろうな>>702
手持ちでするなら殺式抜いて小次郎かインフェルノさんか宝蔵院入れるかな……(和装こじらせオタク)>>712
この前の劇場版も凄かったよね。毎回楽しませてもらってるよ。>>711
奪われた鬼が言うと重みがやべえですなあ……
まあそれが縁で桃太郎と出会って「友達」を手に入れたと思うとちょっとほっこりする。理想、なんてものに簡単にたどり着けたら苦労しないか
>>715
この時の切嗣は精神的にギリギリの状態でこの後自分は何言ってんだみたいになってたしな>>720
人それぞれじゃない?
昼間「式宝具レベル最低2にしたいけど藤乃も欲しいよ〜」って言ってた自分に今のFGOのデータ見せてあげたい簡単に手が届かないから理想なのだろうね
だから描いて練習するしかないわけで…
うーむ…らっきょはあまり知らないから
ふじのんを描くのをためらってしまうな
やはり1度見ておくべきか
痛覚残留は見てないんだよね>>715
実際このセリフはセイバーへのやつあたりに近いからね、自分望み叶えるためにはアイリを見捨てなきゃいけないわ騎士王がまさかの少女だわイリヤの事もあるわで心に余裕が無いが故に出た言葉だしめっちゃ話題と関係ないんたけど今FGOCCCコラボのMAD見てて「愛のために海に溺れた少女」が「恋するために湖から飛び立つ」ように成長したんだなって気づいてガチ泣きしてる
ちくしょう今ちょうどCCC√のメルトリリスの層までたどり着いたとこなんだよ泣くに決まってんじゃんやっぱりらっきょのBGMっていいな。イベントと本編を含めてもFGOの音楽でもかなりのお気に入りだ。
>>655
人が十字架に杭で貼り付けられてそのまま処刑台まで歩かせる事件とかですか?>>699
アハスエルスかもしれない>>710
メタルギアライジングは評価低いけど凄い面白いゲームだよね メタルギアらしく無線も充実してる ドクトルの技術的な話めっちゃ面白い ブレードウルフの無線も和むし
ボーカル付きの曲は全部めちゃくちゃかっこいいよな!>>732
フォトショの機能なのか。自分はそれを使ってないからわからなかったよ。>>710
個人的にあのゲーム雑魚敵も中々カッコいいし、メタルギア初心者にはとても楽しかったです(小声)>>737
そもそもここ以外では攻略サイトくらいしか見ない私、高みの見物>>710
サンダウナーとメタルギアエクセルサスのBGM好き橙子さん礼装欲しいなら傷んだ赤色って言いながら回せば出るのかな
何やっても文句を言う前提の輩は無視するしかない
批判でも何でもないただの罵倒は聞き入れる価値皆無>>722
シグマ君の信ずる物がそれら(快眠と食事)なのは、結構普通の人らしいなと思った。今後の狂信者ちゃんとの関係でどう変わるのかホント気になる>>737
反応しちゃうとそれが原因で荒れが酷くなっちゃったりするし、自分たちはスルーが一番よね。>>736
彼の言葉は、よく、わからない。
あたまがわるいせいだろう、と藤乃は無視することにした。>>710
ラスボスの上院議員、アメリカ人にバカ受けしてたなあ。ジョジョとか他の作品でもそうだが、政治家のラスボスってやたらキャラ濃いよな>>733
アルバさんの拗らせっぷりで何が一番アレかって実は50代な事だと思うの
ワカメ成分煮詰めたみたいな感じがある…相当なエリートなんだけどね>>749
ありがとう
背景が一瞬暗くなって???ってなってたから助かった(低スペスマホ)>>737
空の境界から型月に入った僕「鮮花と橙子さんと巴と霧絵さんと白純先輩の実装まだ!?!?!?!?」>>728
全体宝具がいいか単体宝具がいいかは場所によると思うがな
例えばネロ祭のケルト師弟は同時に吹き飛ばす必要があったし>>739
早々に自演で荒らしてたやつのID公開とか対策作業してたしねぇ>>753
単独顕現的にも明言されてないとはいえ、黒に近いグレーだよなぁ
フォウくんみたいにビーストになる可能性と資格はあったが実際になることは無かったって感じかもねアンメア黒聖杯は変な笑いが出る
>>769
オメーが育てられるのは腹と二の腕ぐらいだから。>>769
ハーゲンダッツさん、実は式さんアイス嫌いなんですよ>>762
帯のキツさなのかな?そのイラスト若干はだけてるし>>770
安元さん鯖欲しすぎる……
でも来たら財布が危ないかもしれないビーストにも「なれるけど場合によっては未満で終わる」候補みたいなのが居るんだろうか。
マーリンもキングメーカー極めすぎたら(アルトリアに出会わなかったら)、ビーストみたいになってたのかもしれない
式の場合は普通じゃない普通のコクトーか>>772
峰打ちで首が飛ぶとかどこの天真流ですか?管理人めれむ。
趣味も仕事も全力なでもにっしょんの管理人(アイドル)――。(実際は社長が絵上手くなって巨乳が描けるようになったというだけであると思うが……月姫時代だと大きいはずのアルクや青子さんも小さく見えたし)
>>778
普段しないからねぇ
やると凝りすぎてしまうのもアレなのかもしれない>>783
舌が肥えてるというか超一流の物を食べてるから許せないという設定
腕を奮えばあら不思議すぐさま高級料亭の味が誕生する>>785
そんなにいいもんじゃないぜ>>783
次点で琥珀さんだっけ?
使用人以上の腕前とかなにこの超人(社長の成長=お●ぱい)
なるほど…いやはや、深夜のテンションヤベーイ黒聖杯やヘブンズフィールはやたら来るのに本命のザビーズ礼装は来ない自分
つまり聖杯の寵愛を持っていた…!?(お目々ぐるぐる)
いやホント初期礼装のピックアップ欲しいですマジで>>781
周回でお世話になってる全体宝具に文句なんて言える訳ないんだよなぁ>>786
幹也の料理は最高がパスタを茹でる最低がお湯を注ぐだから
子どもに食べさせる料理はまず作れないからねえ>>767
低Atkでバランスを取ってる子だから礼装の補正による恩恵が大きいんだよね。
個人的にはヴラド公にもガッツリハマると思う。連発できる宝具の火力が跳ね上がる上に、バサカ補正で素殴りでもゴリゴリ削れる。>>766
自分は黒聖杯5枚、カレスコ6枚だ
欠片は0枚>>787
中村悠一さんで驚いたのはCLANNADの主人公、折木奉太郎、ダビデ、一番星のゼロが全部中村さんなのを知った時だな。声優ってやっぱりすげえや>>800
これ見る限りそこそこあるよね難易度高い周回だとよくラストエレシュキガル→メカエリチャンになってるな
エレシュキガルは一ターン目にも撃つからバフも多少増してる>>805
あなたバフによっちゃ単体30万↑出せるでしょそこまで謙遜しなくて良いのよ>>807
理由→竜>>781
まぁそういう時はたぶんNPチャージ系の礼装付けてるからなのかな、と
場面に合わせた礼装の選択って大事>>793
小洒落たのは作れなそうだけどお鍋みたいのなら美味しく作ってくれそう>>805
特攻入れば全体宝具最強さんじゃないですかーやだー>>814
大丈夫自分も貴方が言うまで気づかなかったから。すまない…>>785
星5礼装を凸りにいったのではない
星5礼装が凸っても目当ての鯖が出なかったのである>>803
そういう時は単体宝具並の火力を出せる全体鯖をもっていくのもあり
宝具強化済鯖なら宝具5で、黒王、サンタオルタ、フランちゃんなら宝具3で未強化単体宝具と同じ火力が出せる今なら言える失敗談
playカードを初めて買った時、コードのはがし方が分からず銀部分を丁寧に
テープをはがすか如く捲って文字が判別できなくなった瞬間>>803
アビー入れてると宝具バフで底上げ支援しつつ困った時の高HP処理も出来て良い子>>781
アルジュナの宝具レベルが2になっただけで、一体に11万(自己バフとマスターの全体攻撃力UP)叩き出すのだから全体宝具が弱い訳がない>>800
絵のガチ度が違うから何とも言えんがペタンな時は本当にペタンな気がする>>787
昔のアニメ見ると意外な人が端役をやってたりするよね。シティ・ハンターだと山寺宏一さんが毎回端役として出演してたし。
中村さんが主演のCLANNADだと名無しモブで岡本信彦さんや前野智昭さんが出演していてビックリしたよ。>>824
特攻宝具(他のバフ全てと乗算かつ高倍率)と特攻付与(基本的に超高倍率)を両立させてるから火力の伸びがすさまじいよね>>652
ジョージさん煽る才能も一流だねぇ…
能登スキーの中村氏には耐え難ろうて…>>826
素顔出すとそんなでもないんだけどねぇ
何分フードだと怪しさマックス>>819
低倍率で調整されたのも納得の連射力だよね。
ガチャを回してれば自然に宝具5になるほど入手しやすいのも嬉しいところ。>>827
邪ンヌは宝具火力高めではあるものの本体はクリティカルだからねぇ
黒聖杯はちょっとリスキー三臨が衣装ボイスと相まって閻魔あいっぽさを感じる
>>833
相撲は攻撃バフは持ってないけど素殴りをする局面が多く、しかし1回は宝具を撃っておきたい、でも1から貯められるほどNP効率がいいわけでもないしなぁ…な鯖にピッタリ合うんだよね
そう、カルナさんじゃな1:00までに15よくてよでふじのん特攻してくる
最近背中を押して貰いたい人が増えたね。
今日はふじのんがいるから特別かな?>>683
あと共通してるのはやっぱり一人だけでまとめた結論なんだよね
どこぞの超有名なエースパイロットじゃないけど急ぎ過ぎだと思っちゃう
その議論してる時間ももったいないと思ったんだろうけど>>840
つまり邪ンヌ礼装か凸イシュタル礼装か>>842
メディアさんにフォーマルクラフトつけるのにハマってた時期があった。火力もNP効率も上がってめっちゃ楽しかった毎ターン星三個or4個プラスα効果 礼装持ちの鯖を複数同時に出すの好き
では逝ってきます
触媒は>>841さんとピュアクトゥルフで最近のナイフって安いんだな
今までの自作のと肥後守しか使ってこなかったけど春の山菜狩りに向けて新調しようと思ってアマゾンみたら安い安い
志貴のナイフカッケー!→ステンレスの廃材切って研いでナイフにしてたけど最初からネット使ってれば良かったなぁ>>704
わー、凄くセクシーなふじのんだね(白目)
片胸出ちゃってるじゃないか>>852
ふじのんが千里眼を発生率アップじゃなく、スター獲得にしたのは良い判断だと思う。
ヒット数に依存する効果は難しいよね。>>862
スター発生率は上限があるうえに、その上限が割とあっさり狙いやすいからバフ盛り出すとカードよりhit数依存になるからしょうがないね>>857
ロック機構と折り畳めるのは強い
それに持ち手まで金属だとジャブジャブ洗えていいしね
釣りにも使えそう
俺をナイフ好きの道に引きずり込んだ型月の罪は重い……>>868
ちょこちょこ壊れる連中がおるからあかん
まあスター発生率アップは下限50にすべきだとは思う>>868
いや流石に50%勢はてこ入れいらんと思うよ
マーリンの幻術とかおっき―の千代紙は結構効果あるし
10とか20のとかは必要だと思うけど夜のマンションだから聖者の数字はやはり発動しないぜ!
らっきょイベは4章後、5章前に開催してたものだから
まだ地形によるバフ発動とかない時だったなーアルテラサンタのスター発生アップはまぁまぁ効果の実感あるんだけど何パーセントくらい増えてるんだろう
スター発生率20%アップは非Q始動3段目Qのスター発生率を200%にできるという使い方があったり
特に術エレナとの相性が良さげ>>868
おうおう、うちのオケキャスさんの航海の助言がCT6、全体のスター発生率+100(3T)%&弱体解除とかいうぶっ壊れになっちまうぞいいのかいいのか??>>883
まあ3hitすればおよそ1増えるからな
微妙ではあるがかける鯖によっては効果は出る>>885
あっ(ガチャ断ち)ダメみたいですね…
どうせ視聴後鳥肌立てながらガチャ引いてるゾ応援するゾ>>885
あれ夜に見るには怖くなーい?
まぁ見守るけども…>>877
鮮血の伝承はモデルにされた影響でドラキュラとしてのイメージが広まって生まれた宝具だものね。
上で不愉快な逸話って書いちゃったけど、不適切な表現だったよ。>>889
千里眼は持ってる鯖のhit数が少ないのと効果がそれしかないのが辛い流れとは関係ないけどりゅうたんのQ気持ち良くて好き
前回はなかった敵一覧表示機能がむちゃくちゃ役にたつな
アーラシュさんの千里眼Aは変化Aみたいな感じでスター発生率大アップ(1ターン)+スター発生率アップ(3ターン)ぐらいにしてほしいところである
>>893
Qもそうだけどhit数がそのまま効果に繋がってしまうからねぇ>>885
ん?>痛覚残留視聴…
ダメみたいですねコレは…>>901
あれ……もしかしてロビンとアーラシュさんのカード性能って同じ……?
モーション凝ってると性能も良く見えるな!アーチャーは全体的にQの性能控えめだよね>>907
ハーゲンティってイチゴ味っぽい色してるよね……>>902
仕切り直しは正直今は普通に使える
回復量が小さいわけじゃないし弱体解除は高難易度とかだと輝く場面も多い>>899
あー、割と真逆か…本人に芳しくないってだけで見てたかも…
公とメディアさんには申し訳ない。と言うか疲れてるね。寝ます>>875
ふじのんおめでとう!お役に立ててよかった!>>911
hit数の勘違いはよくある
特にQ1枚持ちのQなんてよっぽどQ性能いい鯖じゃないと振らないしなブーディカさんと藤乃って似てると思い始めた
辱め受けて復讐鬼になって増長していたら強大な存在(スエトニウス、式)に成敗されるという>>906
デバフを使う相手が増えたから、有効な場面が増えてきたよね。
本当に微妙なスキルは千里眼未満の倍率のスター発生率アップしか付いてない、諜報とかプランニングだと思う。>>902
仕切り直しも戦闘続行もかなり役に立つぞ
ヘラクレスやゲオル先生の生命線は戦闘続行だし
仕切り直しは回復と状態異常回復が自前でできる
兄貴に至っては矢避けにこの二つを持つからこそ生存能力が一級品に仕上がっている>>902
戦闘続行はCT短いから普通に二回発動させたりも出来るし微妙ではないんじゃない?
むしろ戦闘続行微妙とか言ってるの実装直後の酒呑童子ぐらいでしか聞いた覚えないよ?>>893
ゲームバランスか…
マーリンの幻術をアタッカーの全体宝具に乗せれば次ターンに確定クリティカル殴りが出来ると気付いた時は、おまえこんな事も出来るのかちょっとは自重しろと思ってしまったな。>>923
困った時のアトラス院
CTの長さは時々困るけども>>922
スキルマにすれば見合うよ
スキル6とかだと微妙なとこだけどそういや藤乃の能力って魔眼って名前だけど型月魔術的な意味での魔眼とは別物でいいんだよな?
魔眼は独立した魔術回路みたいな物で藤乃は超能力の延長線上だし
説明文がややこしくなってるけど>>927
宝具3フランちゃんか聖杯スパルタクスで吹き飛ばす>>922
セイバーとかかなり素材きついからなぁ……
カリスマと魔力放出は上げてるけど、やっぱり直感にまで素材つぎ込むのはキツイよね
他の鯖の強力なスキルと素材被ってる事多々あるし
ハサン先生の投擲(短刀)は出せるスターが少ない分素材も優しくてチャージタイム短いからか、セイバーの直感よりも育てやすいんだよね>>927
ヴラド公でグサッとやるよ。
吸血があるからNP+50礼装装備で打ちやすいし、スターも20個出るからwave3でクリティカルしやすくていい感じです。>>927
敵が剣だったら星まで出してくれるアルテラサンタがありがたいメー>>927
対剣だとクロ以外の選択肢が思いつかんレベルであの子は役に立つよ全体剣は四人いるけど伝承結晶の残りが気になってカードバフスキル以外はどれも6止めになってるな。直感を強くしてくれと言うか、宝具特攻以外のはっきりした差別化が欲しい
>>927
アサシン相手ならエレナ
そしてこのパーティを実戦投入してみたい>>927
茨木がだいたいなんとかしてくれる>>942
新アサとジェロニモはスキル欄の見栄えだけでスキル決定したと今でも信じてる>>941
術ジルは攻撃デバフと宝具デバフと敵全体スタンを持つ為耐久型のサーヴァントになる
しかし宝具回転率が低く宝具デバフの倍率が低いので耐久向きでは無いって感じかな?
宝具の攻撃デバフの倍率はなかなか良いんだけどね...>>940
並べると強いよね直感。
全体剣は星出しスキルを持ってる鯖が多いから同時発動も狙いやすいし。>>947
かわいい。ぬいぐるみとかで欲しいね、セミ様に渡してみたい。コラボ復刻で新鯖追加、プリヤコラボ復刻の才には是非とも美遊兄実装を……!
>>948
ああふじのんのスキルも上位互換みたいだから10個だったか三つ目のスキルが汎用だと何となく物足りなくなる、あると思います
ここぞってターンに確信を持ってクリティカルを狙う直感と、継続して星の量を底上げする啓示、無辜は比べるものじゃないと思うんだけど
ふじのんからメカエリちゃんへのセリフ
ネタが古いなと思ったが、思えばふじのんと同世代なんだな自分。
VSシリーズ復活せんかね。>>954
アニメがある意味怪獣大決戦状態なような>>957
即落ち二コマかな?>>961
しかし彼は死んだらあかん人だし難しいところだ
並行世界の観測出来る人他にいないんだよなぁ三桁台のHPみて微笑ましくなったわ
>>963
僕「やだ……素殴りで周回できる……」>>965
宝具デバフの方はもうどうしようもないし何か別効果を付けるしかないだろうね>>945
ふじのんは式を「怪獣」に例えてるんだ
そしてメカエリはメカゴジラが元ネタ>>961 ゼルレッチは死徒だからなぁ…本人も不本意とはいえ人理を脅かす死徒を英霊化するかって微妙な気がする ふじのんはまぁ言ってしまえば一介の超能力者の分類だけど、ゼルレッチまで呼べるかなぁ…
眠気と戦いながら引いたら
剣式2人目がやってきた
まだリピートマジック引いてないのに
アルバは私のことが嫌いなんだななんとか、呼符でふじのん来てくれた。よかった
すみません、970なのに、次スレ立てられませんでした。どなたかできる方よろしくお願い致します
建てようか?
なんの応答もないので独断で建てさせていただきます
なんかすまん
>>972
スター発生率30も増えないからね…諜報はどうしようもない周回寝落ちしてスレを覗いてみたらいつの間にかもうスレが終わろうとしている………
相変わらず早いなぁ>>945
目からビーム出すから魔眼持ち的に…?>>978
つまりこういうことか>>978
魔眼の自体で十分中二だと思うんですけど諜報は両方Q3アサシンだし敵単体のクイック耐性ダウンとかつかないかなぁ
とか考えたけどマタハリが3スキル全てに防御デバフもつことになってこれでは強すぎるのかな? と逆に心配になった>>982
まあ星1だし問題ないじゃろ>>978
個人的に好きなスキル名は宗和の心得、風声鶴唳、悪魔の証明スキルというと、コンキスタドールや嵐の航海者みたいに実在の歴史用語や史実の活躍をそのまま名前にしたのが好きだなぁ…
>>986
少ししてたぞ、ライダーの目つき悪ッて。管理人も記事にしてないけどね>>986
?
一応ここでも言われてたよ>>989
いやーカッコいい>>989
ふじのんと相性がいいアラフィフじゃないか。アラフィフのカリスマが二重にかかって、ふじのんが出したスターで蜘蛛糸発動できるうえカード構成も噛み合う、何より並べたときのインパクトがががそろそろ千杯戦争を始めよう
>>1000
なら姪の幕間に私が出演1000なら来週ヒロインXPU
みんな爆死
ふじのんのマテリアル5なんだけど
「藤乃のいた時代は人理焼却によって灰になった。
彼女も同様に燃え尽きたが、その特異性を世界の抑止力は見逃さなかった。
アラヤ識は人理焼却を覆す為の戦力の一つとして彼女の異能を採用し、彼女は仮初めのサーヴァントとしてカルデアに召喚される事になった。」
「その特異性を世界の抑止力は見逃さなかった構文」、コレ万能では…?
召喚出来るかどうか微妙だったありとあらゆるキャラクター全般についてソリューションしてしまう…1000なら赤雑魚と行く特異点、伽藍の堂探索
Fate/Grand Order雑談スレ212
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています