雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレ205
https://bbs.demonition.com/board/1712/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/たて乙
チョコ聖杯よ…なんという願いを叶えてしまったのか…覚者もうちょっと太った方が良くない?毛穴からチョコ流し込む?
建て乙
黒歴史の一部をチョコに変えて暴露すれば良いのか……ここの住民で月の聖杯戦争か・・・
セイヴァーさん!欠片男!!
アニメではカットされると思っていたら想像以上に話の根幹を握っていたお二方じゃないか全員が生き残れる可能性のある戦争が起きるのか…
というかさらっとチョコ聖杯がとんでもない爆弾を残していったのですが
そういえばセイヴァーさんさとってなんかない、って説を出してた作家さんがいたな………
>>8
みかん1個を消費して固有結界発動していい?>>10
まあ何が悟りかなんて誰も分からないからね……
でも「辿り着く地点」は必ず同じなんだと思う。今一度、人類に収穫期をと。
これってヴェルバーと近しい感じよな>>13 超えてる シリーズ合計で多分200騎はいるかと
建て乙。つまりこれはこの世のあらゆる甘味を手にできるというチョコ聖杯を巡って、相手の黒歴史をバラして傷を抉りながら争う戦いが始まるのか…!
>>13
正確には数えてないけど少なくとも100は超えてるでしょう。
FGOに登場してない他作品サーヴァントもいるわけだし。>>13
除いたらいないんでない?
今FGOだけで194しかいないしぐだに仏の顔は3度までだよ、と言うセイヴァー。
シルクスクリーンTシャツを職員に配るセイヴァー。
ブーディカに石窯スチームプレゼントされて喜ぶセイヴァー。
……うん!ヘイワ!>>28
ロンギヌスのメスやらバキュームやらが聖遺物として生まれ出てましたね…>>27
対となるもう一体のビーストⅢの登場はいつになるやら…>>26
おもしろそうだな、チョコチョコ書いてくれ。>>31
本人の精神性はどうにもできないじゃないですかヤダーそういやプロトの原案のラスボスって十字架にかけられたあの人だっけ
FGOだけで150くらいいたわスマンノ
アルトリアとかクーフーリンに騙された>>38
やばすぎるし何よりそこまでして出そうと思わない気がするのでNG。立川コンビがカルデアのスタッフとしてバイトに・・・なんてSSを書こうとしたことがある
>>38
fate関係無くね?ww
ボディーガードに抑止の守護者連れて来れるなら盾が勝てると思う>>38
リアルアサシンが飛んで来るのでノーサンキューリアルアサシンが怖くて直球で名前言えないマン
>>39
8を横にすると∞になるんじゃよ黒歴史か、いま作ってる最中だよ(白目)
>>41
あの一般世界でも徳の高さを隠しきれないのに、型月世界だと全ての魔術師が泡吹きそうですね>>47
授業「すら」ないが……であった。>>47
昨日大学試験で見たなそんな話いつも思うんだけど名前出したらリアルアサシンが来るぞっていう扱いの方が失礼なのでは?
蔑むつもりが無いなら普通にムハンマドって言えばいいんじゃない?>>47
あんまり宗教を茶化すのは見てて気持ちのいいものではないよね>>53
戦いを経て人間全員を成長させたい、だっけ……いかん、もう一回エクストラやり直そ。やっぱりイスラム関係鯖は難しいかね。ハサンもイスラム関係ではあるが、かなり独自設定加えられてるしな。
>>7 原作でぽっと出とか言われたから直して来たのかね?あの二人好きだったから嬉しい
>>57
最高に茶番劇になるから参加することは無いだろうが、型月デザインのイエスさんも見てみたい・・・見てみたくない?>>60
サラディンはいけるんじゃない?
だってほら、銅像立ってるし。
イスラム教もそうだが宗教は解釈次第でどうとでもなるから論争が起きるのだ。
例えばアルコールでも全部駄目なのか、それともちょっと入ってるエタノールぐらいなら大丈夫なのか。
やはり人は争う生き物だ。だが俺は可能性を信じたい>>44 管理人さんのコメントでもあるけど
現象と化したゴースト 戦いを「憎み」、推奨する救世主の欠片。
人間はもっとすごいものだという善性の理念で救世主にまで押し上がった亡霊。
というトワイス好きただ、最後の壁が壁かどうかすらも怪しいほどの超常存在というのは好きだな
ペルソナ3のニュクスに至っては死そのものに挑むときたが5でも驚かされたものだ解釈違いで争いが起きるのは宗教だけじゃないから…
好きなキャラ一人の語り合いですら「あ?」「は?」ってなる時はある>>57
オーラが違いますね、これは‥イスラム教は明確に偶像崇拝の禁止を定めて、徹底してるからなぁ
自分からしたら異教だがやはりそこは尊重して欲しいと思うのだ
因みに現代の身近なものでイスラム圏由来の名称の物は結構多い>>74
あ、因みにこれはアプリ版です>>74
どこかの教徒が神を称えてるだけだ、信仰の自由がある国で何の問題があるのか(開き直り)思うんだが今のところFateの根底は敵が全員終わってる人間ってところか?
死、んでいる人間、過去の人間って。アキレウスのあの髪型は父親譲りなのかな?
>>83
神性騎乗持ちが出たらとりあえずノッブ>>84
本当に桁が違った…つーかネタとして言われてるんだとわかっててもリアルアサシン来るとかそういうことあんまり言うべきではないよな。触ったら馬鹿が移る、みたいな小学生並みの発想だぜ
大体敬虔な信者がアサシンなんて送り込むかよ>>73
アルコールとかアルが頭に付くやつが多いとか狂信者ちゃんが狂信者してるって言われてるけどハサンズも相当狂信者してるという事実も忘れてはいけない
まずフレーバー集め優先すべきだったかコレ
>>90
色々過去はあってもキアラは明確に悪役だと思う凸カレスコ7枚…金額は?
>>93
今回のイベントは交換アイテム集めながらフレーバーさっさと集めてとっとこ開発した方が楽だと思った。>>90
ベィビィ・カレン>>98
twitterのやつじゃなかったかその書道アート
一応リンク先貼っといた方がいいんじゃない?>>99
総ダメージ凄まじいことになりそう…>>105
二次創作にてあった実は料理上手なのは変わらないっていう設定が崩れて、言葉につまったわ。>>106
アタッチメントとか>>101
ランサーだと槍の能力が解放されるけど宝具はどこまで減るかというか盾は持ち込めるのか
槍と脚と加護があれば大体足りるけど>>89
ケイ兄さんはいつ実装されるんです?FGOでも兄貴の投げボルク(真名解放するやつ)が見たい
>>114
いやだなあどう見ても竜じゃないですか>>118
見たかったです(血涙)沖田さんはヒロインXに嫉妬するならえっちゃんと組めばいいのでは
和菓子で餌付けは得意でしょう>>121
和菓子の取り合いで即解散。
ノッブとXは狂化×狂気だから上手くいったんやで。>>109
敵方には修羅・羅刹に見え
味方(部下には)菩薩な姐さんじゃないか…>>118
ノルウェーとかあっち方面の国ならOKされてたかもしれないと考えるとなんだか悔しくて9時間しか眠れない>>119
同じ幼稚園通ってそう>>95
このワダキアラさん可愛くて好きだわ。
手乗りキアラさんみたいな感じでフィギュアになったりしないかな?>>124
ドール用にデザインされたドレスがまた使われるとはな……
ジャージはXオルタさんと被るから駄目ですかね黒王、黒弓、黒槍の絡みが見てみたくある今日この頃。
黒王は反応あるんだよな……。>>129
でも積極的布教だけで押し付けるわけじゃないあたり模範的狂信者だよね>>134
>性長した士郎
なんでさ!?>>136
えっちゃんの為に鯛焼きを作る士郎が見れそう>>106
同じなには見えないけれど同じなのかもしれない
真実は、あやしいつうはんつまりアマゾネスドットコムのみぞ知る>>148
ホントだ!くそぅマキジはキシマを隠すためのカモフラージュだったか・・・!>>145 新宿でもカヴァス二世と別れる時は敬語だったね
>>156
鬼のサーヴァントが出てきているのは月姫への伏線なのではと思っています黒王が敬語で話しかけるという事は心を開いてくれるという証拠なのでは?
マスターはマイルームへ向かった。>>165
私は異端者です、ってサインを読めないのを利用されて書いちゃったんだっけ……。>>166
もっきゅもっきゅ、ハンバーガー1ダース追加だ。
早くしろ、あとフライドポテトもだ。特攻付与は同じで、特攻宝具は別計算だった気が
ふと思う。
最推しの星3てかなりバラけそうだなと
バベッジ推しダレイオス推し荊軻姐さん推しダビデ推しとか結構バラバラだし普段の口調も敬語もどっちもすこ
>>177
マジで?そんな話聞いたことないんだが
誰か検証できるかな>>182
(噛んだな......最後噛んだな......)>>181
それはシオンではない。
シオンによく似たエルトナムさんだ。>>178
特攻付与と特攻宝具は最初っから別計算だったと思うよ
少なくとも俺が計算式を知った頃には別計算だったと思うし>>181
エルトナムさんとシオンは≠だ>>171
でもマテ見るにそれ(愛人10人云々)お前のことだよなちなみに黒王はわかりやすいとこだと対士郎は敬語
対黒桜に対してもたまに敬語(ただしこっちはあまり敬意はない)
それ以外は尋常じゃなくテンパったりしない限り出てこない超レアだったりするボボパッチ的なノリでノッブをミニサイズにして沖田さんの口に投入しようぜ!
>>178
当時の話題はよく覚えてないが、おそらくカルナにバーサスを持たせてバスターアップと宝具威力アップと神性特攻付与と神性特攻宝具で超火力って話題だったと予想。>>182
剣豪のテーマ曲の「訪れる未来が 帰り着く場所なのか 分からないから 進むのでしょう」ってとこ武蔵ちゃん口調っぽくて好き>>196
右手のステッキ、とても棘々しいんだけど・・・最早武器だよね・・・>>201
ナルホド......やはり理論だけではだめだな......
またいつかバフセサリーを実証してみたいものだな......>>193
なるほどね
こっちでも調べたけど信長直筆と断定できる書簡て現状細川忠興宛のぐらいしかないのね
毛利元就みたいに書簡書きまくってるイメージがあったけど流石に違うか>>203
若頭 ゴールデン>>202
竜の魔女はこんときからあったんだ。
デュヘインも全体宝具かぁ。
……くっ、欲しい!>>205
これはヤのつくお方>>203
おやおやー?元祖極道をお忘れかにゃー?全体デュヘインが最後に見れたのって一昨年のハロウィンだっけ?
あとはもう動画サイト探すか新アカで1章見直すかか>>206
俺あれのせいでアダ名がハイドに固定されたんだよなぁ……
色んな意味で面白いゲームだからみんなもやるべき(ダイマメモリアルクエスト出来なかったから出来れば各特異点のラスボス戦のやり直しさせてもらえないかなぁ……
>>210
聖杯くん「SUSHIは豪華なSASHIMIをライスに乗っけたモノっと(知識付与)」
赤い弓兵「納得いかん!(かっぱ巻きを出しながら)」>>119
発生の経緯知らないんだけどこのてぇあまとなるナマモノ可愛くてめっちゃ好きなのよ
今さらだろうけど言っておきたかった>>218
特殊スキルはスタンやスキル封印でも止められないからねぇ>>189
立ち向かうは魑魅魍魎悪鬼羅刹
否、七騎の英霊剣豪。
いざ参りましょう。死山血河の試合舞台────!
好き!(挨拶)聖杯はプールがどういうものか・箸の持ち方は教えるくせしてお節料理や栗やカッパ巻きの知識は与えない
>>224
円卓ボスの妹として皆から可愛がられるリリィ忘れずに!>>225
本陣に攻めこまれたとき、敵がおにぎり担当だと思って油断したやつがボコボコにされるのが見える見える。
組長の義理の息子でヤンチャしてる金時も追加で。組長 ノッブ
筆頭幹部 俵兄貴
幹部 ヒッジ
幹部 カッツ
若頭 金時>>229
コックは組織にて最強、海軍でもそういわれているその点剣豪はいいぞ。
基本フランクだ。忍者とか忠臣キャラは敬語だからこその魅力があると思うの
>>233
違うの、タメ口きかない小太郎くんが悪いんじゃなくて私が悪いの
小太郎くんの行動には一部の瑕疵も無いのスーパーミラクルパーフェクト忍者なの>>237
お館様とか主殿と呼ばれて興奮します>>240
ならずっと使い続ければ良いだろ!軽口叩いたり毒舌な忍者もなかなかいいが、
「喋らない忍者」が一番見てみたくなってしまった>>243
この系列におけるレジェンドフランクな忍者とか、他作品だが戦国BASARAの猿飛佐助ぐらいしか思いつかん
でもアレやな。主に敬意は持ちつつ、フランクに接してくれる新シンって最高やなって>>248
真田は昌幸・信之・信繫の複合体で出して欲しいなあ
ぶっちゃけ伝説の真田幸村ってそんな感じらしいし最近種火周回でオダチェン使わず回りたくなったけど難しいな
結局エレシュキガルが2回宝具打つことに
限凸カレスコ欲しい・・・>>248
出浦「そんな奴らいないぞ」
唐沢「せやせや」>>254 全体宝具とNPチャージ持ち二人ならアーラシュさんとスパさんでいいんだけど、カレスコか限凸虚数合計二枚は必要なのがキツいね
>>255
一体何ジリスクなんだ……種火周回はフレンドのエレナさんに大いに助けられてる
ちなみに伊賀と甲賀はお隣さんなだけあって平時は仲良しだったそうだゾ(
>>254
ついでにフレンドは出現が安定しないという・・・
フレンドはマーリンか孔明しかいないと考えてる>>255
立場の違いしか見てなかった…>>260
まあ、ほんとうにおかしいダメージってイベント特攻700%とかの時だしそんなもんじゃないかなー?英雄作成はサー・バベッジをより強力にしてくれる……
>>265
その前にクイックで~って言ってることで理解してくれ
バスターは英雄作成でバフできていいよな、その点クイックはなーって意味で言ったんだ>>265
あ、ミス理解した
夢幻のカリスマを英雄作成と書き間違えてたみたいだ、スマンノフレンドさんのメッセの「絆10になりました!」とか「スキルマ達成!」とかによくてよしたくなる
>>160
あの手紙結局誰が送ったんだろうな……そいつもジャックとして召喚される日が来るのか?>>252
「いいよぉー!ラーメンだけとは言わず餃子と炒飯も好きなだけ食べなぁァァ!」
ってなっちゃうよね、分かる>>275
冥界が賑わって良いじゃないか(苦し紛れ)>>275
入場料でも取ればいいんじゃないかな今回のイベントでマナプリに十分な余裕が出来たんでランチを凸したんだけど、やっぱ孔明に持たせてモナリザは定番のファラオでいい?
花の魔術師がここぞとばかりに休暇をとりそうだけどコイツは欠片押し付けてALLに突き出すか、他にイイ礼装ってあったっけか?>>278
まさか何気なく持ち込んだパラケル君に、魔獣達と道ずれになって消滅したはずのパラケルススの意識が宿ったお陰であんなことになるとは思わなかったよ…>>275
はい、書類 それじゃ行きますか!!レベル100フォウマ(2000)で絆礼装つけて自前のスキルでバフったセイバーさんが等倍相手に単体の敵に宝具とアーツ二枚のクリティカルとエクストラアタックで10万以上削った。
聖杯やらフォウ君は趣味だとはよく言われてるし実際そうだろうけど、凄く分かりやすく強くなるのも事実だからどんどん推しには使って行った方が良いと思う(個人の感想)。この日本じゃあんましピン来ないかもだけど、世界的には宗教の影響度は政治レベルって国の方が多いからねぇ。
>>286
キャスター枠の孔明orマーリンにランチ
ライダー枠の誰かにモナリザ
マーリンを戦力として置いておくなら欠片、プリコス辺りが鉄板だと思う。>>299
サウジアラビアあたりだと最高法規がクルアーンだったりするからね>>296
そうよ。タニキは以外と色白で可愛いんだよ。
見た目は尻尾の生えたヤクザだけど>>300
真夏の夜の夢はちゃんと全員丸く収まったのでセーフ。
ひとり霊薬の効果解けてないけどな!>>301
追記:黒聖杯凸(80%)なのと神殺しは75%ですねアミノギアスという新しい単語に心震えた者は多いはず
>>279
その方外すと本格的に無理です>>305
それ言うならクーフーリンオルタは黒くはなって無いぞ。せいぜいちょっと焼けた程度。>>313
なんもかんも殺生院キアラのせいや>>300
「終わりよければ全てよし」とか男女が結ばれて終わる話もあるけども正直アンデルセンの方がハッピーエンド書いてる気がしなくもない>>314
飯テロ確信犯だ、捕まえろ!>>300
「ほう!魔人ですか!実は吾輩演劇役者でもあるのでそのようなことを言われるとは!ははは!役者として光栄ですな!」>>305
仮説で言ってるじゃろ
男の場合は肌が黒くなるって>>322
無尽蔵の魔力関係ならお任せを
戦闘?参考書ぶつけられたやられますが何か>>320
シバニャンが物欲しそうにこちらを見ている>>320
あー、完全にカエサルさんに丸め込まれてますねこれは…ところでぇ…冥界は砂ばかりと聞いたんですけどぉ…らくだに興味はありませんかぁ?>>327
これには流石のエレシュキガルもクル・キガル・イルカルラ>>322
アマデウスのケツ星みたいに低レア鯖が持ってればバランスも壊れなそうイベント中に次のイベント紹介
この流れは素晴らしい
この感じが続けば嬉しい>>327
エレちゃんに一切お金が入ってこないじゃないですかーセミ様が宝具をわざわざ作らなくてもfgoでは普通に使えるのずるいってよく言われるけど、前の戦いで関わったからってそのまま聖杯とパス繋げて宝具にまでしちゃってる天草の方が無法者だと思うの。
>>234
じゃあちびちゅき時空の廊下の曲がり角でぶつかってしまうぐだ子と小太郎君で>>337
次々環境が変わるゲームじゃないから助かったぜ俺は好みのサーヴァントが来たら回すってきめてるからな。所で石が30個貯まると0に戻るんだが・・・>>300
赤のキャスター「旗の聖女が少年への恋心を自覚出来たのは我輩の宝具のおかげ!つまり我輩はどちらかと言えばキューピッドでもあるのは確定的に明らかですな!」シェイクスピアと言えば最も偉大な英国人100名とかいう企画が昔あったらしいから、見てみたらやっぱりサーヴァントになってる人物が結構入ってたな
5位 シェイクスピア
35位 ブーディカ
49位 ドレイク
51位 我が王
52位 ナイチンゲール
66位 チャップリン(正確にはfakeでシグマ君が詐称しただけ)
80位 バベッジ
91位 マックスウェル>>342
そしてジャンヌは相変わらずのゴr...おやこんな時間に誰だろう?こんにちは、カルデアのマスター君 私はマーリン 人呼んで花の魔術師 君のの召喚に応じたのではないから付けあがるなよ、雑種
>>349
もしかしたらあの庭園は精巧なレゴなのかもしれない>>350
そして大体限定スト限なのが困る
去年恒常ガチャに入ったのっておっき―、語り部さん、宝蔵院殿の三人だけなんだぜ?>>352
その分あなためちゃくちゃしぶといじゃないですかゲーム上の都合と実際の設定は別と割りきらないとだよね
アヴァロンと称されたアイアスとか状態異常扱いのクンダーラとか12回倒さなくても大丈夫なヘラクレスとか淑女のフォークリフトとか昔からあったしネ>>345
ブーディカさん高いな。
やはり語源にもなる様な偉人はまた頭一つ上なのかもな。>>346
六文銭がそれよ、三途の川の渡し賃
持ってない亡者は奪衣婆に衣服を剥ぎ取られる、衣服すらないと懸衣翁に生皮剥がされるアンコの凛ちゃんはやろうと思えば本当にアレくらいは出来る設定なのが怖い。アレでギャグ補正無しだと!?
やだ…、ソロモンのまわり商人多過ぎ…!
>>338
九偉人は伊達じゃない(なお性格……>>363
ヘラクレスの試練で1回捨てて耐性付けるor暗殺?>>365
近距離(上)
遠距離(下)>>370
擬似鯖の中身陸上部の運動系だし…市内マラソン大会で6位取れるレベルの…>>366
ランダムのバフが外れまくると「そりゃキツイよね、無理させてごめん……」ってなる>>361
よくもまあ承認ばかりがそろうもんだ>>379
ダレイオスさんが暴れまくるとぐだはキツイらしいしターキー食べる王に侍る円卓の話でもしようか?(アルトリア関連サンタさんしかいません)(セイバーリリィは元々いません)(なのにガウェインも剣スロットも狂スロットもトリスタンもマーリンもいる)(年がら年中クリスマス円卓)
そう言えばグダの魔術回路どうなってんだろ?サーヴァント同時使役分の魔力を流せるって相当丈夫そうだけど
確か本数は少ないんだよね?>>379
確かアガルタでもそれをカバーするためにアストルフォとデオンが玉手箱を使ってほかの宝具を使っていたね>>379
主人公の魔力っていうか…カルデアの魔力は沢山あるんだけどそれを供給できるのがぐだの貧弱なコンセントだけなんだよ。だから下手に強力な宝具を使うとぐだが焼ききれちゃう。
封印されてる訳じゃないから、アガルタで外付けの魔力元になる玉手箱(バッテリー)を直接使ってアストルフォとかデオンは別の宝具を使えてた。>>379
レイシフト適性以外はほとんど一般人だからしょうがないよね。
魔力的にはジナコさんがマスターのカルナさんみたいな物なのかな?ジャックちゃんが強い→おかあさんが魔術回路をもっているから
兄貴のゲイボルグが当たらない→元から
ヘラクレスが12の試練を使えない→魔力不足
結論がでたな!>>390
霊体化できないっけ?ついにレイシフトじゃなくて虚数潜行が移動手段になったから唯一の長所すら失った形になる主人公。でも頑張るぞい!
>>388
愛歌の容姿を見る→ヘラクレスは激怒した
ヘラクレス「このような幼子に56しあいをさせるなんて!絶対に!許さない!(プリキュア並感)」
その夜、相次いで魔術師の名門が消息を絶った。でもFGOのヘラクレスはナインライブズ使えるんだよな
>>393
謎の対毒性と心があるじゃないか
でもカルデア魔力がないから力の面がやばいな>>399
よく見る構図だ(Twitter&pixiv)
てか皆回しすぎでしょうに(ブーメラン)蝉様がチョコでそこと無く耐性に触れつつ、せの毒耐性が無くなる事を示してくれていて泣いた
>>397
卑怯だww>>396
マスターを探して倒す
真面目に考えるとこのくらいしか思い付かない>>395
アンコの時と一緒でただの連撃に落ちてるけど流派だから名称は変わらずなだけだと思うぞ。天草じゃないんだけどさ。
https://mobile.twitter.com/sasakishonen/status/817454269058064384
こんな「うちにはお金がないからクリスマスプレゼントは貰えないんだよねわかってるよ」みたいな表情(わかりづらい例え)をされてさ、やったー許されたー大丈夫だったーとは言えないよね。
選んだ星5を1人貰えるキャンペーンとかあったらお金払うんですけどね。>>379
テーブルタップで例えたら分かりやすいかも2000wまでならいけるテーブルタップ(ぐだ)に作家鯖みたいな低電力な電気製品とかオイルヒーターみたいな電気製品が刺さっているのが今
そこでオイルヒーターみたいな電気製品が最大出力を出したらテーブルタップがキャパオーバーで煙出すでしょ?つまりそういうこと是・射・殺、す百頭って本来マクロスのミサイルばりに誘導する斬撃(または弓矢)の連撃だし
>>379
一応一般人枠>>396
そりゃ適当な理由つけて無防備な姿晒したマスターを守って致命傷からの敵を倒して消滅コースですよ。そうすればダビデのイメージを下げずに退場させられる。古事記にもそう書いてあるフレーバーも交換できるらしいから秘石目当ての周回だけど一応礼装付けて回ってたら1万に届きそうなくらい集まったんだがレートどんくらいなんだろうか?1000万QP位にならないかなー。
オープンザプライス!!>>411
???「知りたいかい?素晴らしいお粥があってね?キから始まるんだけど〜」聖杯を巡る争いならオークションでも聖杯戦争って設定ほぼ形骸化してるよね
ダビデは何か本人の中で答えを見つけて「うん、そうだね。これでもう僕が戦う必要は無さそうだ」ってなりそうなイメージ
聖杯を求めるので変なアラフィフに絡まれる天草くん
アラフィフ、ネロ祭ではブリュンさん暴走させた裏でとんでもないことやってんな>>411
ギリシャって今で言う...イギリスのある大陸だろ?
都市国家スパルタでは豚の内臓をすり潰して血と沢山の小麦で煮込んだブラックスープというものがあるけど。
あの大陸基本的に料理は焼くか煮るかくらいしかないからなあ...>>415
天草自体は蝉様は特別ではあるけどそこまで執着する存在ではないしねぇ(だから蝉様が惹かれたわけだし)というか余った(渡す方の)チョコは一回貰った礼装肥やしにしてもう1回貰った方がいいのかな?
監禁させてください・・・
ついでにフレグランスも>>421
冬木に呼ばれても遠坂家の土地とか売買して平和に聖杯戦争終わらせそう>>414
匿名アイアイエの槍使い「毎日朝昼夜それぞれ5杯ずつ、祭りがあると30杯のキュケオーンを母さんに食べさせられました」うお監禁てなんだよ
換金だよ>>424
サプライズとロックオンの事だよね?
前回、前々回のお返しが残ってるならそれは食べさせちゃってもいいと思う>>430
麦がゆらしいカルデアでも聖杯戦争は起きていた(聖杯の取り合い)
ウチのはセイバーオルタとエレシュキガルが勝者>>397
その斬撃は弾ける肉汁―――!!>>430
あんじょさんがキュけオーンのレシピに関してリツイートしてるぞ、仕事の合間に作っているのでは?>>437
(燃やそ)>>437
現在既に人類に対するヤンデレみないなものでは(てきとう)>>437
天草推しマスターは「よかった…!そういう情緒ちゃんと捨てずに残ってた…!!よかった!!!」って大喜びして赤飯炊くんだよなぁ(マジレス)
というか天草が17歳みたいというか人間みたいな行動するとその度にエミヤにごちそうねだりにいくぞ(マジレス)>>438
冬木の聖杯戦争があのルールってだけで、
広義には聖杯戦争は「聖杯を手に入れようとする競争行為全てを指す」ので聖杯をめぐってのオークションも聖杯戦争と呼ばれるってのがきのこのインタビューで語られてる。>>442
聖杯に英霊の魔力を溜め込んで根源と現世を隔てる壁を壊し、根源へと到達するための儀式だったはず?>>447
一応オケアノスの子孫ではあるけど、それ言うとアステリオスもオケアノスのバーサーカーになるな…>>442
違う、聖杯を奪い合うモノなら聖杯戦争
冬木の聖杯戦争が英霊召喚を利用した聖杯を降臨させる儀式の体を取っているだけ
同じく聖杯として扱われているムーンセルや美優は既に完成している願望器>>450
神性、騎乗持ちでセイバー(又はバーサーカー)なのにノッブの前に立つのが悪い>>452
来年も枠が取れるかは分からないけどタダでさえ視聴率低迷のテレビ局としてはやってもらいたがるだろうな...数字凄くいいし>>452
武蔵ちゃん、北斎親子と続くと安倍晴明か、日本のおっぱい大きい英霊のどちらかと予測
正直こいつらのどちらかを武蔵ちゃんみたいに先行実装してほしい>>442
聖杯を取り合うのが「聖杯戦争」ぶっちゃけじゃんけんぽんでも景品が聖杯なら「聖杯戦争」になる。
冬木はサーヴァントで聖杯を満たさないと使えない、中身がないからその「聖杯の中身を注ぐ儀式」をして聖杯戦争と読んでるだけ>>452
今年も大みそかはfateになるかは分からんよ
fgoの前は物語シリーズだったし200騎目は二部が来るまで追加されず配布のギャラハッドと予想(ほぼ妄想)
>>448
弱くは無いが本人が言ってる通り本領は個人戦より戦争で無双タイプと正面切ってやり合うにはアーチャーだとキツイ感じだしな、本人の言見ると>>442
聖杯そのものはこっちで用意してサーヴァントをそれで釣って(言うて聖杯目的鯖少ないが)それが破れて純粋な魔力になったものを聖杯に止めサーヴァントの情報が座に戻ろうとする力を利用して根源への穴をあけるor第三魔法「天の杯」を手に入れる(7騎必要)って術式、その前段階で超高密度の魔力が聖杯に溜まる+せーヴァンとを呼び出す前段階で貯めた地脈からの魔力で大抵のことはかなえられるってやつ>>389
見覚えあるサポートとメッセージだと思ったらまさかのフレンド!?いつもお世話になってます!>>470 ラフム語なのに所々の感じでなんとなく読めてしまう不思議
>>473
聖杯くんの声下屋さんなのブラックなネタを感じるけど好き>>471
作者からも頭おかしい(褒め言葉)って言われる天草くん>>474
その日、運命に出会うー。よくよっちゃんわかりやすい言われるけれど、そもそも論として「天草四郎時貞は前提として一揆軍にマイナス感情を向けてない」って提示されて個人的にはどっちもおかしいな、ってなったわ
個人的にあの扱いされたらまず仲間恨むもん>>469
マジレスすると全く危なくない
厭離穢土欣求浄土はそれだけ徳川と密接な関係がある言葉>>480
そのセミ様、娘さんより年下の17歳のお母さんみたいな声しますね…>>481
あの状況で「アイツって偽物じゃね?」とか言われ出しても誰一人憎まないどころか悪いのは自分で纏めきれなかった自分が悔しいとか言い出すメンタル秩序・善をじっくり煮込んだものに秩序・善ソースぶっかけた感じのボーイが天草くんだからね…>>485
別にサーヴァントとマスターで聖杯巡ればいいんだから最悪消しピンで争ってもいいわけだし>>486
前回からの生き残りといい初代からルールが・・・>>487
ほんと情報量多い表紙だよね聖杯巡れば良いで表しやすいのは聖牌戦争なのかな
天草がこじらせてるのはもちろんだが、天草クラスタも他のサーヴァントのクラスタ以上にこじらせてる(褒めてる)
>>499
い つ も の>>498
魔術王「ウチくる?」>>485 実際プリヤでは英霊の力を宿したカードで魔術師が変身して戦う聖杯戦争とかやってました
>>441
鉄○DASHで調理してた時に言ってたがサメとってすぐに適切な処理した臭みはほとんど出んらしいぞ
・・・いやーあれは美味そうじゃった>>495
いやー、むっちゃ臭いよ。
俺が昔食べたのがアオザメだったのが悪いかもしれないけど、香辛料ガンガン使って焼かないと食えたもんじゃない。
まあ、煮付けにすると美味しいけどね、柔らかくて骨がないから。>>500
上級の英霊になれば大抵の場合魔力消費がネックになるからな>>488
追記、上でも言われてる通り1:1に持ち込めば勝機は充分ある(弱いとは言ってない)けどそもそも本人の性格からして簡単にそこまで持ってかせるわけがないから厳しいことには変わりないんよね
あと救世主の祖として聖杯や聖槍に耐性のある神性持ち、聖杯の泥も効かないのかなこれ?それはイマイチわからん
息子のチート振りには負けるけど充分チートなんだよなぁ、しかもこれでアーチャーはゴリアテを倒した羊飼い当時での限界だから全盛期ではないっていうおまけ付き>>482
でもあの城乗っかってるの『徳川への怨念』だから
村正の逸話的に逆にパワーアップさせてしまう可能性もあったかもしれない。>>514
俺も考えついたけど「そうだ!愛しい君に僕の琴の調べを贈るよ」とか言ってレジストした後隙を見て後ろから恵まれた膂力で首ボキッ!とかされそうでなぁ…>>517
それ目逸らしたら何も見えなくね?(ギャグじゃない所が・・・)>>526
普通に美味そうなのばかりで...ビールパンはいかんいかんぞ。>>525
セイバーさん「サッカーで聖杯戦争をすることになりましたけど人数が足りません…そうだ!ご近所さんのアイルランドの英雄クー・フーリンを仲間に入れよう!」ダビデはなんというかこう優勝はできるんだけど、ろくでもないマスターが優勝して根源到達か願いを叶えようとすると、おおっと手が滑ったぁ!!とかいいながら聖杯に石ぶつけて割りそう
>>533
ガスによる集団幻覚です>>520
ダビデのアビシャグ対象外は自分より背の高い女性のみ(172cm以上)だからマタハリさんもOKなんすよ
基本女子供は戦力とみなしていないけど戦士や王の覚悟がある者は例外だから本当に聖杯戦争するなら普通に倒すと思います(小並感)>>509
言霊の幸ふ国か>>501
冗談抜きに歴メシの売り上げが上がったのはFGOがきっかけらしいですよ
>http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1708/10/news054.html>>539
つまり表向きはインフラ自由化の煽りを受けガス会社同士で覇権をかけたダンスバトルによって冬木市が爆発した…?ダビデは真名隠すのうまいはず
カルナさんみたいな嘘見破るサーヴァントに「貴方はかのダビデ王か」みたいなこと聞かれても「違うよ」とか回答すればいいし>>528
ダビデ「この戦い、僕達の勝利だよマスター!!」>>539
ガス会社「聖杯戦争は悪い文明、破壊すべき」インド縛りの聖杯戦争とかやめなされやめなされ
ヴィマーナの持ち主って具体的にいるんかね?
ライダーとして呼べそう?>>506
どちらもまだ本気ではないのでエキシビションマッチですよ(嘘は言ってない)>>535
柳但無念夢想の踊りにて参戦「如何様にも」>>543
一応内臓抜いたり鱗取ったりはしてるよ
匂いについては水槽から素手で生け捕りにしたあと吊し上げにして火炙り>>527
あの世界では麻雀でも人が簡単に>>522
わたザイードの犠牲(茶番)を忘れるとは何事か!?>>552
名前に本心隠す必要ないんだけどね
彼にとって自分はダビデ王そのひとではないから>>519 てか神武天皇に関しては下手したら英霊剣豪七騎の半分が子孫だしな、先祖に刃負けるとか恐れ多いだろ
巴御前→中原氏→安寧天皇→綏靖天皇→神武天皇
望月千代女⇒甲賀三郎⇒⇒安寧天皇→綏靖天皇→神武天皇
源頼光⇒清和天皇⇒ヤマトタケル⇒神武天皇イスカンダルみたいな鯖に名乗りを挙げられたら自分から名乗っちゃいそう()
ブラック3ターン周回出来ないや
攻略に使えそうなのがパトラ、メジェド、スカサハ、メカエリチャンくらいしかいない
八連16個残ってるけど諦めるかなー200個余ってるしなー>>560
型月のガス会社は現実のガス会社と違って
インフラはもちろん航空や産業物流都市計画に手を広げてる会社なんでしょ>>557
美味しいのか
本の存在は知ってたけど勇気出せなくて買ってなかった
今度買って作ってみるわ>>522 帝都は……と思ったがランサー(偽)対セイバーだったわ
>>564
(現代なら全て総理大臣のせいにすれば...)>>564
衛星探査をしていた探査機が地球へ帰還する際に新種のコンピュータウイルスに感染して
大気圏で燃え尽きるのでなく地表に激突するように操作されたとか>>569
でもそれだと地質的に解明されてない謎の自信が多発する、ってなって冬木市では火災、地震保険入れなさそう…
やっぱりガス会社が一番だな!>>522
やはり槍兵には基本的に最速の英雄が選ばれるのだな(弓兵談)>>568
そのタイキック衝突余波で山消し飛んだりしない......?>>526
流れからは若干ズレるけど、
パラP「砂糖は体に悪い」論に対して「いや、薬効はある!」と反論した人の本がこちら
フランス名をミシェル・ド・ノートルダム、日本で知られてる名前はノストラダムス
(「化粧品とジャム論」独語訳からの重訳だけど)
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kaori-masuyama/17-00088
↑で、実際にレシピの中にあるジャムを作ってみた人がいる様子
今でもフランスの古い家には残っている、という話
あと、フランスにおけるマジパンの開発者って話もあるみたいね結論:めんどくせぇしガス会社のせいでいいよ
>>573
/\ ヽ|ノ _|_ヾ
_王_ フ|マ ノ亅
 ̄フV | | _|_ ―
ノ /ヽ ノ ノ亅_ノ
____
|∥∥∥∥|
|☆☆☆☆|
`/⊃ニニニニニニ⊃
/ ミ)/(● ●) \
L_ノ|⌒(_人_)⌒ |
L_| \ ヽノ /
\ \/{⌒O⌒} \
\_/  ̄  ̄ ||>>579
あかん、ロベピがサンソンに転がされた後聖杯大戦になる!>>564
ファルデウスの同僚「いやー参ったわーいきなりガス漏れがww2の時のウチの不発弾のせいにされるんだもん、頑張って現地のガス会社になすりつけたけどさー」>>575
ビューティフォー…>>582
待て何を生やす気だ?>>582
神を生やすのか…(困惑)>>575
アーツ千和パ作ってみたかったけどそこまで出来ない>>582
きのこ神生やしておきますねー>>588
あのトマホークミサイルの斉射、妙に胡散臭いんじゃが…まぁファラオに一切合切薙ぎ払われたけどな!>>586
あれ御三家特権だけどね
英霊召喚に聖杯の力を使ってる以上、繋がってるから回収はされるはず>>588
またまた、ディオランドと組んで聖杯戦争の模倣の為に不発弾に見える何かを投下してる癖にー>>582
ああ、こういう人には確かに降臨しちゃってるかもな。モードレッド「父上が女なのは普通の事だよな」
>>575
ちゃんと生前の旦那さんについても考えているのがポイント高いね。
おめでとう!あとはモーション修正を待つだけやな!>>605
バニヤンちゃん曰く、足にベーコンをつけて、巨大な鉄板の上でトリプルアクセルを決めたそうですね。>>592
???「呼ばれた気がして」ハゲの原因が遺伝的なものだったら諦めるしかないのだろうか
>>604
つ河童巻き>>604
このシーン話の流れで我が王に「あなたの料理頂いてみたいものです」って言われてやる気になってんだよね
何というか本当に変わらねぇなと思ったわ衛宮さんち2巻おまけのカルデア編もアニメで見たいのう
とはいえ放送ペース的に厳しいか>>611
恒常なら鈴鹿御前とかいかが?>>611
待つのです…ここに日本鯖だが実はかなり料理が上手なことが判明したかわいい巫女忍者がいます…>>605
(戦闘中に何やってんだアイツ……)>>617
もちろん足の裏に引いたベーコンもちゃんと食べてそう>>621
何故その顔チョイス!?>>611
槍枠にはEXTRAのヴラド3世が宜しいかと>>613
2巻おまけだとネコさんの話とかもいいよな
…作ってもらったことあるとは言え藤ねえ見るどころか作ったもの食うだけでほぼ言い当てるってどんだけよ>>619
あれ本当にいいよな……>>625
英語圏じゃ当たり前の食べ物なんじゃない?>>624
まだ2部の○○クリア前提のイベントとかはないんじゃない?
一部クリア前提も1.5部が終わってからしばらくしてからだし。>>630
???「その先は地獄だぞ」>>629
お分かり頂けただろうか…>>624
FGOはライブ感重点な部分あるし、一部クリアしていないと出せない情報もある
そうなるとやっぱり夏イベ・クリスマス・バレンタイン・コラボなどの大規模イベ以外の小さなモノはそうなってしまうのもやむ無し>>632
正直そこは気にしたら負けだと思ってる
まぁ多くてもクリア前提と初心者ができるやつと交互に来るくらいじゃないかな?リリースから約3年
終局から1年
新規への窓口と既存への提供の分岐点をそろそろ考えないといけないと思う>>630
パンケーキの材料希望者がいると聞いて
(本当にいいの?取り敢えず肉体を破壊して魂を抽出、攪拌、濾過の流れになるけど)>>624
節分イベントがすべて解決した
いつかあったかもしれない時空だ>>641 剣使うより弓使った方が強いからね
>>641
正直、デッドブリッジが一番好きな戦闘シーンです>>645
シャドウボーダーで虚数空間へ―
しか出てきてないからねえ
最初のイベントやるとしても永久凍土クリアしてからじゃない?>>645
てか今は二部始まってないからあやふや時空にしてるだけじゃないの?
流石にこのまま二部始まってもイベントの時だけカルデアが凍結されずに存在しているのは嫌だなぁ>>648
アニメジャパンで2部発表だと思う武蔵ちゃんだって出てきてから
剣豪まで活躍がお預けだったんだから
二部シナリオも以降のイベントだって待てるさ
それにしてもフォウマ2000したから
フルアーマシュがたのしみたのしみたのしみ
(聖オリガから脱走後の火鉈ちゃんマダー?)2部序クリア前提イベントと監獄島や本能寺みたいな復刻済イベントの再復刻を同時に行えばいいんじゃないかな
なお開始1年未満の2部序クリア済というワシみたいなマスターは死ぬ>>650
聖つかねーわ
記念病院だ二部一章なんだからそれなりに目立つ場所で発表したいよな。
そうなるとやはりアニメジャパンか。>>654
アンジョ=サンが干からびるので駄目でござる。>>651
何かのキャンペーンの所に幕間とかなら……>>657
スキル強化クエスト期間がほしい>>657
単に「虚無」が型月にしょっちゅう出てくるワードだからだぞ。
去年の復刻ラッシュから結構皮肉混じりで使われつつあるけど。...本当に宇宙(そら)から呼符できた...(えっちゃんが)
>>657
ごめん、虚無期間って聞く方が多かったからその言い方になってしまった>>654
贅沢の極みだと思うんですがそれは…>>655
復刻は2回目で再復刻が3回目、再々復刻は4回目じゃね?>>657
前から気にはなっていたけれど、表現で誤解をあたえる言い方なのは確かだよね虚無とはつまりドワォ
ドワォとはつまりケンイシカワ
そうか、型月はゲッターサーガの一つだったんだよ!!!!>>671
エロ尼も付属してきやがった!復刻ラッシュも報酬が前回と同じく貰えればいいと思うんだまだ復刻イベント復刻前にやった事ないけど
復刻イベントで報酬が受け取られたままの復刻じゃないから得るものはあるし>>670
ホント芸が細かい>>660
確かに(マンションから飛び出して)空から女の子が(荒耶殺るために)落ちてくるからねfgoで地味に楽しみな時間は、puの来た鯖の性能解説を攻略サイトで見ながら引いた後の妄想をすることだ。
引いた後のことを妄想することが楽しみなんだ。
引いた後を妄想しながら引くんだ。
引くんだ…引くんだ…型月主人公・ヒロインは高所からダイヴしなくてはいけないの法則、あると思う。
>>676
推定200歳はもはやおっさんどころか爺さんでは…>>630
パンケーキとなってしまった魔神柱の事忘れてはいけない(戒め)>>686
あの人結構エログロに関してノリ良いよ
藤宮アプリという生き別れの双子の姉がいるし>>688
キャベツはいる? いらない?>>688
たまにはメンチカツも…>>672
ああ。そうか、そうだったのか…
月姫Rとは、DDD新刊とは…!
ああ……!命……!
友よ また会おう>>655
監獄島の復刻の復刻来てほしい…
ロンドンまだだったし高難易度ってついてたから諦めたんだよね
まさかそのせいで知らない人のタバコの火をつけることになるとは…>>694
直接出会えないくらいしないと大抵の障害を仲間達と乗り越えちゃう最高の主人公属性持ちがラーマくんですから。敵の幹部すらラーマくん側についたりとかマジ主人公>>681
落下時間長いのは荒耶の結界のせいでもあるからまあ...>>699
じゃがいもがない…だと?カニクリームコロッケで…
>>701
お好み焼きについては全面同意だがまずはそのプリッツしまおうぜ>>705
やめんか>>703
あのレスをしたのはアキレウスだったのか・・・(熱い風評被害)たまにジャンクなフードに浸りたくなるあの感情はなんなんだろうね?
こんな寒い日にはアビーとラッコ鍋を食べよう
礼装がまた落ちた・・・コレで7枚目・・・。
来年が楽しみだぜ。
絵は勿論として性能的にもアビーと噛み合うから好きなのよね。>>718
無尽蔵の魔力から無体な実力発揮してるけど同条件なら素のセイバーの方が上だったりする>>714
そうか…>>718
セーブして戦う事は出来るけどしないってキャラだから士郎は勿論として黒桜とかイリヤくらいしか保たないだろうな。>>722
士郎がマスターだと展開的に4次でバイクを乗り回したみたいに騎乗位スキルは必要無いので後は魔力をどうするかで決まってきますね。知らずに○肉を食べさせられたというだけでも十分ショッキングだが、それが黒髭だなんてガチトラウマだ。しばらく肉食えねえよ。
>>714
おお、儂はハンバーグが大好きなのじゃ!>>688
意外と胆力あるなオイ>>713
なんだと思ったら同名が別にいるのね>>726
〇肉ハンバーグネタはキルケーと黒髭が結託したドッキリイベントのはずだったのに
予想外にぐだがショックを受けて涙を流してそのまま部屋を出て行ってしまい大慌てで
ネタバラシをしようと追いかける二人を待っていたのは逆ドッキリ大成功の札を持った
ぐだ達だった、みたいな?
で、実は黒髭も二重スパイで仕掛け側とかね>>729
犬では無く狗では節分イベントの金時とかバレンタインの高難易度とかでフォーリナーパで挑んでるんだが、色々研究した結果カエサルが割と噛み合う気がしてきた。カリスマ、軍略は腐らないし、扇動はヒット数が多くスター集中度が高くてバーサーカー有利のフォーリナーなら使いこなせる。宝具もスター獲得だからこれも嬉しい。ステンノとかアンデルセン、シェイクスピアは想定してたけどこいつは盲点だったぜ。
>>735
愛があればLOVE is OK>>733
実は繋ぎは塩だけでも充分行ける>>735
支払いは、ラヴで結構。アビゲイルとアビゲール、
ジャック(ザリッパー)とジャック(ナイフドラゴン)
と色々ややこしくなるバディファイト>>743
濁点が多いと人はイメージとして強さとか硬さを想像するらしい。
だから初代ガンダムはMSの名称は全部濁点つけたなんて話もあったり。>>744
ハンバーグの調理に奇跡などは介在しないッ! その味、自分の物としたいなら、肉をこね続けるといい……ッ!>>745
ただ結構硬いというか弾力が凄いことになるから(箸で切るのが大変なくらい)柔らかいふわふわしたのがいいなら繋ぎを入れるのもありだよね>>751
自分どっちも在庫切れだわ……
すぐ使っちゃう>>751
伝承が2桁切りそうっていいな…
うち0桁しかない>>737
そこの戦闘狂挑発すなー。俺「この外人さんの名前カッケェ!男っぽくて憧れるわ!」
後で女性名と知って「ファ!?」となるのは逆パターン含めてたまにある。進撃のエレンも女性名って聞いたわ
語感だけだと海外名の性別は分からんよね 有名な名前はともかく>>767
それを思い出して調べてみたらトルコでは男性名としても使われるらしい因みにフランスにはブリブリっていう名前の女性がいる
フランチェスコとかミッチェルは女性味が強すぎる
>>753
ジェリドはアビゲイルにはやくあやまっテ!!>>771
むしろそれだけ食ってその体型とかいう女性に恨みを買いそうな体質
無論運動しているからという理由もあるだろうが日本でも
アキラ、マコトとか男女どっちにも付けられるしなあ>>775
だったら立たないとみがある>>780
男だけどイアンソープの一回の食事量とかすんごいもんね>>769
邪神よりマシだ。我慢せい>>779
まあ諸々の詳細は他作品スレで聞いてくれ>>747
魔術師として最低クラスの能力の士郎を十分フォローできてると思うんだけど>>753
アビゲイルが女の名前でなんで悪いんだ!(触手殴り)>>790
言うのか…>>790
もしかしなくても公式なのか…>>787
「光殻湛えし虚樹!……ハァハァ……どうよ!?」>>790
いい歳した女性がフリフリの服を着るのに通じる何かを感じる>>769
1d10 + 4 とかよりは有情だろう。>>793
ちょっと待って!ドミンゴおらんやん!>>793
ドミンゴも追加で>>785
野菜はなんでも良いがソースはおろしポン酢だな。>>794
ハロウィンイベントとかの頭おかしさには通じるものがある>>801
僕が嫌いなもの
何でもかんでもチーズINやらマヨネーズかけたりする店。
チーズ入れたりすんならチーズ無し版も欲しいのです邦子が川越のフォーリナーって呼ばれてるの本当に腹筋に悪い
>>801
晩飯のハンバーグを普通のソースで食べたことを後悔させる飯テロ
明日のお弁当から一品消えそうで困るコロッケが大人になってて驚いたぞおい……
>>775
そういや前作の最後にバーグ生き返ったんだよね?
ていうかハンバーグスレだったっけここ…>>806
ガウェイン「ではこの手軽なマッシュしたポテトはいかがですか?」>>809
紅葉(戸隠伝説)は大江山(伊吹山)酒吞童子+玉藻の前をミックスした魔力持ちだからねえ
魅了なしで戸隠の人々が官軍に敵対したぐらいのカリスマ力もある>>785
トマトソースこそ至高料理とは…コロッケとは…ハンバーグとは…FGO雑談スレとは一体…うごご…
>>818
実際アニキは言峰がと黒聖杯が悪いだけで全員ゲイボルクで終わらせられる超当たりだよ>>785
その人参煮たやつ?(野菜は生が基本派)>>816
Fate/ステイナイト カフェ必殺を何とか避けられてるだけで必中自体は今の所避けられてないんだよなぁ。
セイバーは長期間癒えない傷を負ったし、アーチャーは片腕と魔力のほとんどを失った。>>818
実際強力なサーヴァントの大半は一流の魔術師でも限界ギリギリの魔力を絞り出されるから兄貴は大当たり過ぎるほど大当たりである
スキルや宝具で10秒で干乾びるとか実質サーヴァント2体分の消費とか2回も発動すれば消滅するとかの中、負担なしで必殺7連発可能の化物さ>>818
常に時代が回ってくるからアイアスとか自害せよとかされるんですよランサーさん>>806
「食事とは燃料補給に他ならず、手軽に食べられる食料の方が好ましいのだろう」
ここだけ書きだすと切嗣と好みが一緒だけれど指摘したらセイバー怒るかしら星3と言えば星3のバーサーカーが初期から追加されないな。
兄貴は超TNPだけど他のケルト勢もあらかた燃費は良いのかね?師匠も含めて
>>806
ちょいちょい誤字あるの気になるけど、FGOとは黒化の理由違った気がしたけど
何で見たかは忘れたけだ>>824
確か単行本とかは無かったハズ。
前のZeroカフェも単行本化してなかったし。
ニュータイプ購入するしかないね。>>831
何より集中力がいるからな
エネルギー消費量はなんだかんだでかい>>825
ああ、構わんぞ……では私はロビンフッドのプレゼンを
魔境星3アーチャーの中でも「強力な宝具」という点では上位に入る彼、特攻の対象を破壊工作により付与出来るため、とんでも火力を安定して発揮できる。 そして破壊工作はスキルマでCT5、毒は5ターン続くため実質常に特攻対象だ!3ターンの攻撃ダウンも見過ごせない。そして第三スキルの皐月の王、これは星をスキルマで20個、一ターン回避、必中付与と強力無比なスーパースキルだ。自分でクリティカルしても良し、クリアタッカーに供給しても良し!
弱点としては素殴りが物足りない所、第二スキルの黄金律がイマイチ効果を実感出来ないところと破壊工作が対魔力で弾かれる所。小太郎くんとか賢王で補おう!静謐ちゃんとか毒系サーヴァントを添えてもいいぞ!NP効率は元々悪くないから黄金律はさほど気にならないと思う。
2000フォウ未達成なのは気にしないでくれ!>>839
良いよねロビン。クリスマス周回ではサンテラと一緒に黒王を吹っ飛ばしてた。lv70で39万PON☆と出すあたり星3弓だなと思う>>840
腐ることのないカレスコが何やかんやで一番だと思う>>840
カレスコかエアリアルかな?
ATK2000あると倒せる敵の範囲も広くなって周回が捗るし、出番の多そうな二つを選んでみました。>>840
焼きそばパンはリップにつけると盾兼バスタークリアタッカーになるからおすすめしておく
無難さでいえばカレスコだろうけどね>>845
そう考えると何も知らない方が上手くいきそうだな
純真無垢なロリかショタならいけるかな>>843
カルデアで割りかし大人しいのも黒髭の信条の楽しければそれでいいってのが現状満たされてるからだろうしなくろひーはドレイクのことBBAって呼んだりディスったりするツンデレだけど、マスターがノリを合わせてドレイクディスったら即ぬっころしそう
>>840
その中ならカレスコかな。
でもカレスコよりよく使う礼装があるならそっち優先でいいかな。>>825
とりあえず隗より始めよかな
荊軻姐さん:カード性能はあれだけどデメリットありだけあってかなりの宝具火力を持つ、典型的クリティカルアタッカー。宝具とスキルでスター40個排出可能。少々ピーキー。めっちゃ美人。
ダレイオス:典型的バーサーカー。回復スキルやガッツがあるため場持ちが良い。宝具効果で相手にデバフを撒けるので宝具チェインの始動に最適。NP効率アップスキル持ち。人属性で宝具演出は短めなため周回のお供にも。
バベッジ:低ATKながらクリ威力・火力アップスキル持ちで瞬間火力は凄まじく、宝具火力も馬鹿にならない。彼も宝具効果でデバフを撒けるため、宝具チェインの始動にも。マイルーム性能高し。
>>839
誰にでも特効撒けるってのが最高にズルいよねさすが皐月の王(褒めてる)くろひーとおっきーの絡みみたい。
>>856
でも海賊って船の中ではその中の決まりをキッチリまもる人たちなのよ
船長だろうと多数決で決まったことを覆せないしくろひーとレジライがお互いにお互いをどう思ってるのか気になる
>>855
黒ひげのことをよほどすきならいいけど扱いやすさというか信用度はレジライの方が上だと思うぞ。だって金ぇ!だもんわかりやすい、そして何よりもアガルタを攻略できたのはライダーさんのおかげだからな!!>>855
普通にガチの悪党だし当然やろなぁ>>858
ヘラクレスってA++を超える攻撃あったっけゲーティアもティアマトもピンポイントメタが無いとどうにもならない感あったよな
>>864
いやー無理じゃろ。
サーヴァントとして呼ばれる以上どうしたって霊気の規模が違い過ぎるし、基本的に複数騎かつ対策必須な人類悪に単騎でどうこうってのはその2人でも無理だと思う。サーヴァントじゃなけりゃなんとかするかもしれん、だがサーヴァントとして呼ばれている以上弱体化してるし、ゲーティアみたいなサーヴァントメタもいるから無理
お、今回は綺麗に話題の方向転換できたな
ギルはともかく覚者はかなり特殊な召喚だから通常のサーヴァント霊基に収まってるかっていうと疑問
無印extraでは倒されてもあくまで自主退去した感じだし、ラスアンではチャクラヴァルティンでセラフをも破壊出来るっぽいし>>880
オタク趣味と憧れの人に囲まれて満足してるから貪欲さが欠けてると>>882
正直、カテゴリとしては「」さんに近いよね覚者いつかガチの黒髭が来るとしたらそれはいつなんだろうか……。
コイツのやる気を限界まで出させるのはドレイク以外にはやっぱり無いのかな。>>825
パラケルスス
カレスコとNP付与手段があれば2ターン連続で宝具が撃てるのだ>>873
覚者はそれこそサーヴァント(というか英雄)殺しってタイプだからやはりサーヴァントでも無ければ英雄でもない人類悪に有利は取れない。
アミタ・アミターバも死なないティアマト、現人類法砲vs現在までの人類史砲だと威力で負けるゲーティアだから難しい。>>895
宝物庫は性格とスキル両方マッチしてるね>>897
ドンデンドンデンドンデンドンデン
パーパッパッパパーパパパパー
パーパパーパーパパパパパー
蒸気の中から現れるバベジン>>902
昨日スレで名前出てたから調べてみたら懐かしいこれだよ…
Fateでこれ再現したらシュールの極みだな…個人的には私はカルデアの鯖の中で黒髭が一番怖いヤツだと思ってる。
普段の言動も立ち絵とキャラで誤魔化してるけど、あれ2メートル越えのガチムチ大男が言ってるんだぜ?
で、逸話にある飲み会で突然部下の膝を撃ち抜いて「たまにこうしなきゃ俺がどんな奴か忘れちまうだろう?」っていうのを、あのテンションのやつがいきなりやってくるんだぜ?
そんで確か生前からあのテンションで略奪とかを普通にしてたんだろ。
まあ、悪名高き黒髭であることを考えると打倒なんだけど……>>861
スチームが発生する→モノアイが光る→モノアイが光りつつローラーダッシュ音を出しながら地面を走る→敵に近づきステッキでダメージを与える→敵は爆発する→爆発をバックにポーズをとる
↓イメージはこういう感じ>>890
「〇〇な状況ならガチになるだろう」ってのがドレイクくらいしか思い浮かばないのはキャラ的には正しいのかも?>>904
ランスロットとらいこーは宝具よりほぼ全ての敵に対して有利相性でクリ殴りできるところがやばいんだよ…
有利相性1.5倍とはいえそもそも素のATK高いしATK補正1.1倍だし>>906
宝具を重ね易いのも低レアの強みだしそこはしょうがない。>>917
もう全部混ぜよう(提案)>>909
スマートなバベッジさんは描かれている人は多い。
https://demonition.com/blog-entry-23415.html
https://demonition.com/blog-entry-22058.html
これもいいけれど……でもやっぱりバベッジさんは……ああやっぱりマッシブだよなあ……ストーリー召喚の闇鍋感は好きだけど、もっとこう…手心とかを頂きたいですね…(昨日回して爆死したマスター並感)
>>917
なんじゃ、このマクロス級戦艦とガオガイガーを足して2で割ったバベジンさんは!?>>920
その場合は例外枠に入れるべきで基準にするものではなく無いかね>>924
確かメカクレ属性が好きなんだっけ?>>924
「成敗(ブレイク)!」メカクレってモッチーみたいな眼帯の人も含まれるの?
>>919
SNでもCCCでもどっちでもいいから慎二とティーチの絡みとかアラフィフとカウレスの絡み見たくない?
慎二とティーチだと面白いコンビになるかすぐ仲間割れするかの二択だよなぁ>>920
俺はスト限も宝具5で計算する
スト限に関してはピックアップあるいはストーリー召喚を回してるかどうかで所持具合変わるだけであって星4星5の単純な確率による当たりにくさとは違うからね
他の計算する人がどうかは知らないけどね>>935
ちょっと!またトリスタンのこと考えていたでしょ!宝具レベルで威力が変わるとかそういう難しい話は拙者にはよくわからないというか…
トリスタンやダビデなど
アーチャーはシリアスからギャグまでなんでもできる人が多い印象がある>>914
ダブル蒸気王は同一作者だからこそ対極的に作れたって感じが面白い
蒸気文明を夢見て死んだ者と発展し過ぎてしまった蒸気文明を悔いる者>>929
黒髭のせいでどんなにカッコいいところをみせてもぐだーずとカウレス君がスッと後輩と相方を守るために立ちはだかるのは避けえないブラックバート………
バーソロミュー「おのれティィィーチィィ!(血涙)」というか宝具威力とかって計算するもんなんだな
自分はそういうの考える時でも○○倒せるから強いなー位の感覚だ>>944
文字の上にイラストあるとデュエマのSR感あるな……初めてだけどスレ立てしてきます
レジライダーはともかく円卓ピックアップでベディは宝具5にならない?
>>948
多くの人が宝具5に出来るダレイオスが宝具火力だけ見れば限定星5鯖の頼光さんに勝ててすごいねって話でしょ 何がそんなに不思議なんだ>>951
お願いします>>936
描いてくれた方々的にラインバレルのハインド風なアレンジも見たくなるな>>931
クラス別だと戦力足りない初心者救済にもなるから良いなぁ
まあクラス別だとそれはそれで地獄を見そうだが…>>825
若干乗り遅れたが三章の食えない野郎どもの一人ヘクトールおじさんを推そう
周回短期戦向けとして宝具で敵を吹き飛ばすも良し、第2スキルの友誼フル活用で「宝具を撃たせない」妨害戦法を敷くも良し
味方全体の生存に繋がるが本人は回避もガッツもないので長期戦耐久戦にはそこまで向いてなかったりする
パーティーの主軸というよりパーティーを支える縁の下の力持ち
ダウナーな無気力おじさんっぽい台詞のわりにガチガチな仕事人
政治家だったのもあって腹の内を読ませない曲者防衛戦に自信オジサンはいいぞ>>954
フォウ。フォウフォウフォウフォウフォウ
(なにかってまずお腹がいいよね。お腹。普段のマシュよりちょっと余分に脂肪がついているだろう?お団子の食べ過ぎを止めなかったボクの采配にキミたちは心の底から敬意を払うべきだよ。胸部の破壊力に関しては何を今さら、という話さ。ボクは十分に承知していたからね。でもちょっと、毛変わりするぐらい驚いた。マシュは着痩せするタイプなんだ……危険だね。とても危険だ。全体的なカラーはボクの好みからはちょっと外れるけど、紫という色が持つ魅力はハロウィンの夜に相応しい。高貴かつ淫靡かつ無垢。もうこれは彼女専用のエクストラクラスを作るべきではないだろうか?)>>948
そこを突っ込んだ瞬間この話題の発端の☆5を宝具1で比較するのおかしくない?って根本が崩れるので終わりにしましょ
宝具5じゃなく宝具2と比較するの? 各自で計算してください>>960
いやそもそも星5を宝具5って私は一言も言ってないので…
そんなこと言われても困りますいや星5宝具5で下の星に宝具威力負けてますなんて悲しい事実は伏せといたほうがいいよ
>>958
現実的に狙えるレベルでの比較の話をしてるって大前提を見ようともしないのはただの天邪鬼か理解力が低いかだぞ?繋いだなんちゃらー
タラスクーーー!!
スレ立て出来てますかね?
出来てるぜ
あ、言われてることを誤解してた
まあこれ以上問答してもあれ何で話は終わりにします>>973
スレ立て完了してまーす!>>967
「何を言っているのですかジャンヌ!救済についてですよ!」
「そうです!我らがマスター天草四郎時貞の救済は素晴らしいと貴女も言ってたではありませんか!?」
「そうですよジャンヌ・ダルク。第三魔法による救済は素晴らしいですよね?」>>973
髭モフモフ>>979
髭を?>>967
宝具レベルの話をしてたら、日本語というのは難しいものだったという話じゃねぇの(鼻ホジ)>>979
元から生えてるぞ>>954
マシュのマシュマロをマシュマシュしてマッシュにされたいうちのビリーくんは宝具3だが強いぞ!
>>977
推し鯖じゃなくおしりじゃないですかね………1000なら両儀式と行く月の聖杯戦争
>>966
眼帯と片目カクレは越前リョーマとコンバット越前くらい違うと思います……!さあ、1000杯戦争を始めよう
>>974
ありがとうございます
いやー、スレ立てめっちゃ緊張するねこれ
普段立ててくれる人達に感謝だわ>>981
メディア化したら絶対いつもの士郎&セイバーオマージュになる(確信)エドワード・T著「チョコの樹がもげたなら」アニメ化
>>946
全盛期の、というか玉藻になる前の玉藻さんもイケるらしいな。まぁアレも人類悪みたいなもんらしいがスレの中の大立ち回りって奴は疲れるねぇ~
相手がケイオスタイドのラフム達じゃ余計だよ
しかし、ま、俺もコブラ、何とかしよう
ところでお楽しみの月姫のCDーROMってやつだが、コンピューターにインプットしても画面は真っ黒
どうなってんのこれ~?
おまけに異聞帯の連中がドンパチ撃ってきやがって、大変
次回、『雑談スレ207』でまた会おう1000なら皆幸運EX
>>1000なら概念礼装で登場
「アビゲイルがもう苦しまなくていい世界になりますように」
「やさしい人たちに出会って―――
笑いあえる友達を作って―――
あたたかでささやかな―――
幸せをつかめますように」1000ならクトゥルフ聖杯戦争開幕
Fate/Grand Order雑談スレ206
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています