雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド198
https://bbs.demonition.com/board/1695/?res=952
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/お父様からの招待状
〜窮極の門で会いましょう?〜>>1乙
アビーが主役のイベント…つまりクトゥルフ系か!悪いアビーが大活躍やね
>>2
いい加減成仏してアビーと出逢うことなく原典通りの人生を歩み、失踪したラヴィニアが邂逅し、アビーが自分のよく知る彼女と違うと知ってもなおラヴィニアの希望となろうとする話なら何度か浮かんだことある
スペシャルコラボイベント、プリズマコーズツヴァイと聞いて
>>1乙
スマホだったからガチで1000取れるとは思わなかったぜ……
鯨を見に行く水着イベントか、門の力で皆にプレゼントを配るクリスマスイベントがいいなぁ……
どちらも最後はすこしだけでもアルビノの少女とまた出会えるという結末で>>13
三蔵ちゃん…はまた違うかアビゲイルとラヴィニアの物語はセイレムで完結で、後は語られない方がいいという面倒くさいオタク感を抱いてしまう…
>>13
アビーはラスボスでもあるからクリスマスがXmasはざんねんながら若奥様と決まっているんだ...残念だったな!
えっ、大魔女だぞ
【最終再臨のテンプレ変更について2回目のアンケートを実施しています】
実装から1ヶ月間は完全禁止することは決まりましたが、1ヶ月経った後最終再臨絵の1枚絵をメインにした画像を公開可能にすべきか、非公開にし最終再臨について語るスレへの誘導をすべきかについての意見が分かれたので再度投票を行っています。
なるべく多くの人の意見を集めたいのでぜひご協力ください。
投票は2月17日の日曜日の24時まで行います。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeWKeoesORDi4_MdFcMCDnTpf-yEbx5AFlFasW2ZVHKFNsnbA/viewform?usp=sf_linkアビーはセイレムのアビーとどう繋がってるのかとかぐだがもってる銀の鍵とかいまいち不明なところが多いし、節分大将みたいに主役イベかメインストーリーでの出番あってもいいと思うわ
>>26
始まったからよろしくー>>20
一部のSN鯖たちと同じようなモンやな。
蛇足感を出さないように敢えてこれ以上掘り下げない感じ。アビーからもらったチョコの鍵と十字架から始まるCoC風なのはどうよ。なぜかカーターおじさまがkp
>>23
ブーメラン乙アビーの話に続きが欲しいかはドゥムジ案件だからね
どっちの考えが正しいとかはない>>32
昼から盛ってますねぇ結局のところ銀の鍵と、ラストのレイシフトの違和感の描写は何だったのだろうか?
1.5部未クリアでも序はプレイできるけど、シナリオはクリア前提で進めるだろうし、2部で拾われるのかな?そろそろ松明装備の激オコヘカテー様が魔女コンビになんか言いに来そうだ…
>>38
銀の鍵については絆礼装で若干わかる>>39
なんだそこか。まあ、セイレムは北斎クエの時みたいに異神がちょっかい出し始めた感じだし、違和感のあるレイシフトもそれが原因かも
>>44
あるよ
そりゃある
横乳万歳!太股万歳!>>43
問題がややこしくなりすぎててな、意見があるなら剪定のほうに来てくれると嬉しいクリスマスにエピローグが無かったし、2部序やるためにシナリオ削ったんじゃないかって一時は考えてたなー
セイレムに関しては面白い面白くないより不完全燃焼って意見が多かったよねヘラクレス怪文書があそこまで広がるとは思わなかったよ
さて、業務中にでも新しいネタを考えるか>>51 二部序やるためにシナリオ削る>それやる意味なくない?
怪文書だけならいざ知らず、まさかヘラクレスでやるという二重の極みだからね
>>46
大統王やケモ耳女王もイラストレーターの趣味全開だから仕方ないネ>>55
ネタばらしが最後の最後なのもいいよね>>56
服に罪は無いのです…それに付随した文化が悪だっただけなのです…>>58
ナチス親衛隊SSの制服、通称【黒服】
ミリタリーグッズとしても人気が高いのも分かるわ。>>64
立ち絵があるくらいかな?>>61
(ノッブは割と沖田さんとたのしくやってる本が多いけど、沖田さんはもっと多いが)全く空気読んでないけどジーク君が実装されたらジャンヌとラブラブバルムンクを天草にやって欲しいです
>>64
すると信じてるだけだよ。
唯一主要・実装キャラ以外で商品化もされてたし、期待しちゃうだけ。>>65
円卓が来た瞬間あふれでるディーエス感>>68
なにっ、そこはジーク君とジークフリートさんでWバルムンクではないのか!?>>64
世界を渡り歩いてれば別世界の彼女に会えるかもみたいに言われてたしそれじゃね
1,5部鯖がまた出るかは知らんが食べたのか…私以外が作ったキュケオーンを…
>>70
なんてだらしない着こなしだ!この胸はなんだ!(って、鷲掴みしたい)>>76
誤字
でもないな!>>56
「ナチスファン」と「軍服ファン」は別物だからセーフだよ。
まあフランスとかでやったら速攻で袋叩きだけど(
ちなみにナチス軍服を着ただけで叩かれる的な風潮はあるが、そういう「世論」があるだけで海外にもナチス軍服ファンはそれなりに多いのだ。
ちなみに「ナチス軍服がカッコいい」のは宣伝上手なアドルフ・ヒトラーの策だという説もある。
「だってカッコいい方が民衆受けするじゃん?」という。>>76
採集決戦……、間違ってないのが恐ろしいなwヘラクレス怪文書は表で「増えるオケキャスチョコ礼装ネタまとめ」の記事ができたとき主役を張る逸材
>>70
贅沢言うなら下はズボンが良かった
スリットとニーソがエロすぎる>>83
まっしろい君にかんしては温めている可能性はあるかな。
なんというか、彼の場合は状況が状況だったし。>>93
つうかバーチャルユーチューバーがそれだよね若フェルグスは実質アガルタの主人公だったし実装されてもおかしくないと思ってたんだけどなー
>>76
エレちゃんやイシュタルの表情差分の多さは森井センセーが張り切ったからなので……。
普通はあんな数の表情差分描かないで。>>64
確かラヴィニアの家も異界の神降ろそうとして失敗したんじゃなかったか>>93
アニメによるミーム汚染の恐ろしさはポプテピピックが証明してるしな!
全員が全員じゃないし、極一部だろうけど中指立ててる画像をレスに使ったりしてるしね ネタとはいえ軽々しくするべきハンドサインじゃないのに>>90
キ ル ケ ー コ ン グっ て 知 っ て る !?明日、FGOアーケードのスペシャルステージ、11:30からか。
ニコ生で見れるけど、出演者的にアケの情報の他にFGOの新情報あるかな。>>61
何でや!コンプ表紙ノッブエロいやろ!>>93
実写もアニメも表現次第よ>>98
ケルト勢ってまだ実装出来そうなの複数残ってるから一緒に実装かねぇ…>>105
おめでとう、だがここは雑談スレだ。
君に怨念が行く前に早く逃げるンだ。
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/えっ…大学?(風除けの加護
>>114
アヴァロンが無かったらやられていた>>105
おーいその天啓フェイクやぞー、えっちゃん羽食わんぞー、ブラック行きやブラック。>>85
「話題になるオケキャス怪文書」っていう題名なのに突如ヘラクレス怪文書混ざってたら爆笑するわ>>106
実装して欲しいのは「また会いたい」という感情があるからで、理屈でも物語としての美しさでもないんだから分かり合えることはないと思う
心の中で「こいつ分かってねぇなぁ」くらいに思っておいて、もし実装されたら「やっちゃったか〜」って思っておけばいいと思う
私はお二人の考えはどちらも正しいと思いますよ>>126
アンコは格ゲーだったからなぁ
FGOアーケードとは形式がまず違うし>>116
平日の真っ昼間の地方のゲーセンほど安全地帯はないぞ
切嗣のような目をしたオジサンがボーッとしながら麻雀うってるかメダルゲームをしてるか競馬ゲームをしてるんだ……。>>98
気長に待て、しかして希望せよ>>134
26〜28くらいだったかな?ふつーにおねーさんだよね。5章CMから1年半経つけども、今でもその勇姿見れてないなぁ
>>102
イラストレーターがゲームに影響を与えるのはよくある話
CEOとかエジソンとか>>101
左から24、20000、34、33、26、38とみた>>131 サーヴァント化、実装に無理があるって話であって、サーヴァントとしての生を否定しているわけじゃないよ?
ただ彼女の実装は蛇足だなと感じているだけであって>>127は逃走した
だが、突然現れた鎖に絡めとられてしまった。
???」狗は狗らしく繋がれているがよい」(ニタリ>>122
ここに書かれても「お、おう」にしかならないし…FGOで言ったら松竜から始まったウェーブじゃね
>>146
敗者に居場所などない。
平家物語にも書かれている>>129
誰ともくっつかずに一人で暮らしている士郎とまったりテレビみながら、
「士郎、お嫁にもらってくれるー?」となんでもない事のように言う
藤ねえルートが予定されてたりされてなかったり。
もちろん士郎の返答は「いいよー、オッケー」。藤ねえルート、三秒で完。別の世界の別人だけどまた新たに友達になったラヴィニアとアビーが仲良くジェンガでもしてる礼装くらいなら無理は無さそう
>>146 爆死報告スレはあるのよ
https://bbs.demonition.com/board/41/>>146
実は爆死報告スレがあってですね
https://bbs.demonition.com/board/41/
なるべくお世話にはなりたくないのだけどね、お世話には……なりたくなかったんだけどね……(半泣き)アンコはランサーがヤバすぎた記憶が大きいな…
>>155 原作者がトラウマになるレベル…
>>122
だからと言ってここにガチャのスクショ貼られまくっても困るし
引けなかった人が不快になるだけやで管理人さんのガチャ勝利は素直に祝える
>>145
ビルガって表の記事見る限りマクアルインと引っ付いてる気がする
https://demonition.com/blog-entry-5593.html>>152
それでも構わん>>154
「我々は、お前たちという未来のために走ったのだから」ここすごく好き。正直、ジャガ村先生は行為に及ぶつもりで迫ったら一番いい反応しそうな気がする、ウ=ス異本無いけどな!!!
アンコはランサーが強すぎたこととキャラが少ないのが不満点だったから、fateキャラが増えてきた今もう一回出して欲しい
「おめでとう、お呪いしてやる」
ぐらいの広い心を持とうぜ!よくてよ教使ったのであれば爆死しても勝利しても祝えるけども、突然自慢みたいなのされるのはなんかね…
>>160
まあでもにchが出来てから間もない頃に色んなスレが出来たからねぇ
過去ログ漁るとまた結構あるし二人で遊ぶラヴィニアとアビー、猫と戯れながら二人を見守るカーターおじさん、何故かいるミドキャスとサンソン、一般通過カラス
が揃った礼装があれば私は幸せになれるところでアーケードのあれは、揺れるのか?(いつもの
>>166
やはり格ゲーか……前のアンケートにもあったねそういえば。>>172 肉体年齢に関してだよ
こやまさんイラストは色っぽいけど、設定に関してはおかしくないはず>>173 実際、差別化が厳しそうだよなぁ
まさかクリスマスイベでエネミーとして登場したのはビックリしたし、そんな感じでの登場がいいのかもね>>172
肉体年齢がね。
どっかで言及があったような、なかったような、どっちでもないような……>>182
ガチャ投資額公開 事務所NGの貫禄>>182
気に入ったサーヴァントの宝具1も難しいのに…小太郎くんが七夜みたいなモーションだったら愛用する
レンみたいなアビーは見てみたい
北斎ちゃんは青子みたいになりそう>>186のところへ赤い主夫とボブが走っていったぞ
>>186
謎の赤マント
「対象とかそういうのは置いておいて、別に切り落としてしまっても構わんだろう?」>>186
生贄かな?>>198
デミヤは藤ねぇの事おぼえてるかな…>>195
やつが本気出すのは琥珀さんと翡翠ちゃんが来た時だろうな...。>>201
女性サーヴァントは基本BBちゃん?(難聴)>>201
無茶しやがって・・・・・・>>186
その薄汚い万死の毒針、貰い受ける>>196
社長絵やたけのこ絵だと20代感あるよね
お姉さんぽいキャス狐も好き>>186
無惨な光景が予測されるので出荷よー>>165
悠木さんがカルナを引くor宝具5にする。
ホワイトデーにピックアップ来るだろうし引けたら良いな。安元さん鯖とか欲しすぎる
星5だったら破産しかねない>>207
それこそオデュッセウスとか適任じゃない?
あの英雄の逸話とか人間像からしてしっくりくる>>186
もう一度考え直せ>>211 あー、中村さんと一緒に出てたね
あとはSNでもモブで出ていたみたい
まだ名前アリのキャラクターは演じてないんだなぁ…FGOあたり出ないかなぁ>>214
き、基本だから……(震え声)
ジャンヌ以外にもジャックやナーサリーとかキアラ以外のセラフ組とかもいるから……>>225
ほんっとに眉毛まんまだな!>>200
マルタさんやマリーがバット持ってホームランするんです?>>224 CCCでのラストのアンデルセンとの会話は何というかピュアで美しいんだよね…
>>207
ドイツ系サーヴァントやって欲しい(ヘタレ感)>>218
生前の元になったガチで一騎当千した戦車無双の人だから問題ないよ(
てか改めて調べたらカラー処理されてたんだけどあの人の写真……黒髪じゃない……>>226
私ゲーム下手くそすぎてとてもゲーセンでは出来ないので家庭用で欲しいですな!
見てる分にはモデルもモーションもかっこいいけど>>214
こんな聖女がBBAなわけないだろ!>>224
「そんなコトも知らないのか。やばいな、笑い死にしそうだ!まさかこの世でもっとも猥らな女が、この世でもっとも初心だったとは!」>>201
その点きよひーは13歳で安珍様と添い遂げたからね!>>240
大河の写真の中に、大河に剣術指南されながら真っ赤になってる士郎があったような。>>232
異聞帯てか地母神とポール・バニヤンの複合英霊だから幻霊に近いやつなんだよねバニヤン。あの名も無きマスターが作り出したサーヴァントだし>>250
指定がR18なら間違いなく描写ありだったろうな。>>224
CCC未プレイの自分はCCCイベでキアラさん見た時20代後半もしくは3・・ゲフンゲフンかと思ってた。>>252
なるほど!言われてみればそうかもしれない!>>253
そうこれじゃ引っ張り出してくれて感謝(自分はいいと思ったけどなぁ)>>244
カーミラさんはほめ殺、したい>>227
多少ドキドキすることはあっただろうけど
藤ねえは家族みたいなモンだからなぁ。
幼少期の頃の士郎が大災害のフラッシュバックで
苦しんでた時も大河が支えててくれたし。>>249
いいこと言ってるのにポロロン卿って名前のせいでミスター卑猥みたいになってて笑う>>244
理解できなくもない………うん>>268 信者第1号以降に続くものはいない=キアラの信者はアンデルセンのみ、彼だけは特別な存在、ある意味初恋の人
アンデルセンは人間を愛せないが、キアラはもはや人間ではないので愛せる
きのこイズムの結晶みたいなマスターとサーヴァント関係…お姉さんはその見た目の美しさに
お母さんは生命を育む尊さに
お婆さんはその蓄えてきた知恵と知識に敬意を表した呼称だと思うけどおばさんは蔑称に聞こえるからあんまり使わないようにしてる
お婆さんもあんまり使わないかな。接客業してるとだいたいお母さんかお姉さんだわ>>264
宝具演出等速がオフになってました。
答えてくれた人ありがとうネロは史実的にも偏頭痛を遺伝で貰っているから、サーヴァントになっても持っているので、まあ、夜寝つける訳もなく...まあ。
寝れないならすることは一つよな!
恐らく回数は玉藻よりネロの方が多い可能性。
しかし、ろリテラさんが来てからはダブルか...いいね!ダブル!>>271
でも「おばさん」って親しみ感じる。
「君にはおばさんって呼んで欲しくないな」(イメージ:ブーディカさん)とか言われたらグッとくる……来ない……?>>244
カーミラさん(40代)はともかくメディアさん(28)をおばさん呼びは絶許もう女性は全員「レディ」って呼べばいいんじゃないかな
>>278
みんなレディとか女史とか読んでる円卓の騎士。特にトリスタンはやっぱり紳士なんやな。
でもランスロット卿は無自覚に女性を振り回すのでダメだと思いますベディがランスロみたいに他の女性に声掛けてても紳士なんだなぁとしか思えないのに、ランスロだと「そういうとこだぞ!だから勘違いされるんだぞ!」
って思っちゃうのは呪いか何かなんだろうか>>274
本人もその恋というにはあまりの無節操なジャイアニズムに苦悩は抱いてるみたいだけどね。オルタのクーちゃんを聖杯で手に入れても最後まで尽くしたのは恋じゃなくて愛というのが正しいのかしら?>>293
いや待て!いつも通りだ!>>290
もうただの通り魔になってるの笑うわ>>284
「全ての決着を、あなたの手に委ねるわ」
「───サーヴァント。ライダー。女王メイヴ。五月蝿いから来てあげたわ。感謝なさい」
「無理だと言うの? 私は限界だって? もうコナハトは戦えないって?! あなたはそう言うってわけ!?」
「……そうだ。最後に一つ聞いておきましょう。この国は……コナハトはどうだった? 結構長い間滞在していたはずだけど」
これは惚れますわ>>288
すまない……ドロップ運は人によって異なるとしか言えない……だが、めげずに頑張ってほしい……(今回のイベントではドロップ運がよかったマスター)>>290
もはやアサシンすら超えてアヴェンジャーに......!エレナママも頼光お母さんも子供に優しくないエッチな格好していけませんね!
やっぱり茶々がナンバーワンお母さんなのでは?(火種)ラモラック「未亡人が好きなのではない!惚れた女が未亡人だっただけだ!それがたまたま父親が殺した男の妻だっただけだ!それがたまたまガウェイン達の母親だっただけなのだ!」
>>302
直流ライオン丸「My・フゥレェェェンド!!(嘆き)」>>302
(抱き枕を)施しの英雄!(抱き枕を)施しの英雄じゃないか!>>302
(同じく最終再臨注意)この記事で紹介された時はめちゃ笑ったな
https://demonition.com/blog-entry-5663.html
このインド達から強奪できる自信ないんじゃが…>>292
名探偵(ばつが悪そうに目をそらす)
英霊伝承でエレナの脚を見て少し恥ずかしそうに目をそらすホームズが可愛かった。>>193
それは土地代も込なのか抜きなのかにもよるがちなみにだが、
霊基一覧No.100はブラヴァツキー夫人だったりする>>319
このタイミングで、エレナ抱き枕の話題が出るのは必然だった……?>>191
なんだろ、主人公かヒロインの友人で語尾に「それと便座カバー」とか言ってそうなポジションが似合いそう。
ふざけてるけど、絶対欠かせない奴なんだろうな……間違いなく何かはあるだろう、個人的にはここいらでトレハンと火種AP半分それとスキル強化クエスト期間と。倉庫の拡張が欲しいところだな。
>>323
ヘクおじはアキレウスとは極力関わらないようにしそうだけど、ネオプトレモス見たら豹変して殺意丸出しになりそうだな…>>317
一昨年だとらっきょコラボやってたな>>324
FGOの新シンは大元に都市伝説のドッペルゲンガーの幻霊ミックスされてるから幻霊カテゴリでいいと思う2月にらっきょ愛蔵版が出るから復刻されるって言われてるな
復刻したら聖杯突っ込むから復刻してくれ>>297
沢庵宗彭、通称「沢庵和尚」。
安土桃山時代から江戸時代にかけて活躍した臨済宗の僧侶。
朝廷や寺社仏閣の勢力を弱めようとする江戸幕府に反発するが、「幕命に背く」として流罪に遭う、気骨あるお方。
また本人は優れた禅僧として名高く訪ねてみれば当意即妙、その答えも至極明解。
だが「己は修行の身である」として生涯誰かに仕えたり与することはなく、ただひたすら禅の道を歩み続けた求道者。りゅうたんに「剣禅一如」を説いたのも和尚だという。>>287
強いて言うなら女難の実績からだろうか…ハンティングクエ
幕間(順番的に1.5部?)
強化クエ
セイバーウォーズを筆頭に何かの復刻イベ
空白期間
突然のアナスタシア(多分ない)
候補は色々あるな>>333
チョコやお返しかぁ
自分は推しや気に入ったの以外は大成功2倍とか来たら経験値にしちゃってるなぁ>>314
色んなものを授かりすぎだぁせっかくなので霊基一覧のキリ番サーヴァント紹介
No.50スパくん
No.100エレナ夫人
No.150マーリン>>341
味噌塗った焼きオニギリが好きだわ
そのまま食べてよし、だしをかけてよし>>342
塩昆布が最高だから前スレ1000からの流れでピュアクトゥルフが静かなのが恐い
>>347
仕事なんでしょきっと
夜になって200到達したら解放してくれるさ>>356
大丈夫?
塩授かったけど目にしみない?>>356 流石は授かりの英雄、見事塩を授かった
アルジュナ毎度毎度謎な物授かってんな
完璧すぎる
茶々の塩にぎりは絶対に美味しい
>>350
おにぎり御前はともかく色んな種類のおにぎり10個くらい用意してくれると夜食にぴったりかなってバレンタインのおかげで狼王に色んな文化を体験してもらう楽しみが出来たので私は嬉しい……ポロロン
>>363
グレンラガンのヴィラル並の大出世なぁ…
ランスロットとトリスタンと強い縁があるから、実際出たらランスロット、トリスタン、パロミデスのトリオが成立しそう>>358
パールさんの影響でドライカレーのおにぎり作りそう(小並感)昼飯食べたのにおにぎり見たらまた腹が減ってきたし
これは間食を促す高度な飯テロか……?>>371
まぁ、あの辺の時代って政争で追い落とされた人間の怨みとかと疫病とか厄災がタイミングよくベストマッチしちゃったせいで怨霊が何だと囃し立てられてた頃だからね……>>378
コラじゃないよ、ufoUBWの第0話
https://demonition.com/blog-entry-3038.html
管理人の感想に画像があるよ>>382
幕間の藤太さんやばかったわ きよひーも色々やばかったけど
無尽俵は宝具ランクEXを説明するのに最適な宝具だよね1945年、東京。
第二次世界大戦戦争末期の度重なる空襲により、日本の首都は焦土と化した。
正史であれば後に復興を果たすその街は今、滅亡の危機を迎えていた。
曰く。霧の悪魔に気をつけろ。狙われたら魂を奪われる────
第二次世界大戦以降の復興が無くなるということは、すなわち日本の衰退を示している。
人理に大きな被害はない。それでも、故郷は消えてしまう。
この事態を大きく捉えたカルデアのマスターとサーヴァント達は俵藤太を主軸に据えた一大救済作戦を始めることとなる。
目的は、一つでも多くの怪異を打ち倒すことではなく、一人でも多くの人命を救うこと。
討伐では無く救済を使命として、人類最後のマスターはその街に足を踏み入れる。
AD.1945 亜種特異点 白米救済都市 東京
刮目せよ。これなるは兵力による制裁ではなく兵站による救済である。
おお、白く輝く手を持つ御子よ。どうか我らを救い給え────>>375
MAXコーヒーはジャンル:コーヒーじゃなくて「MAXコーヒー」という名の飲み物だと言っているだろう!!!!あれはコーヒーとかコーヒー牛乳とかいうのを飛び越えた存在だぞ!!!!(千葉県民並感)>>389
あれ藤太さんのマテのひとのことだったのか
違うの分かっててもこの人しか頭に出てこなかった>>390
おはライダーさん。色んな人に手を出しすぎでは?>>389
エミヤキャットブー姉頼光などに続く食堂キャラになるのは間違いないな…楽しみだ>>387 ふむ
ガンジーが英霊化したら塩つくれそう
CCCで怪異・舌斬り抜刀斎とキャス狐が言ってた紅閻魔さん・・・只者じゃない事は確か。
>>395
なに!ガンジーはインド核使いではなかったのか!(Civ感)>>398
綺麗だった頃の慎二かぁ…>>396
なんだいその逆刃包丁で幕末に恐れられていそうな料理人酒呑童子って首だけ自立行動出来るらしいけど、型月の酒呑はその気になればターンXのオールレンジ攻撃みたいなのできる気がした
>>390
なお美綴からは「視線が怖い」と全力で避けられている模様
なんかそれで逆に燃えてる感もあるわたし だいまじょだから だいすきなキュケオーンあげるの
わたし だいまじょだから わたしよりあなたのことばかり
もしも 願いが
叶うなら あなたと
共に居たいの 自分の為に
側に居てもらうの
それ ぜーんぶやめて
いま わたしだいまじょ
わたし だいまじょになれてよかった
だって あなたに会えたから>>398
クリスマスでもサウンドエフェクト鳴り終わる前に却下されてたのは納得>>408
ウィキの記述では信憑性低くて評価もらえないから……>>404
真名さえわかればググれば一発で倒せるという>>413
てっきりマッカンって関東ローカルだと思ってた>>414
ハリフキダシ見て命を落とす主人公並の速さよ>>414
確か不死身が消えるだけで宝具は消えないはず
違ったらごめんよ>>409
「ははははは! そうか! なるほど! 奢りか!」
「10連で爆死して引いた礼装だろうがぁッ!」>>403
きよひーも割とそんな感じだし玉藻とか刑部姫とかのチャット連中は「実在した怪異」扱いなんじゃない型月だとブーディカさんからチョコもらって気付いたけどライアーソフトなら間違いなくCV野月まひるさんだよな……
というか野月まひるさんとか越雪光さんとか劇団嘘屋から呼んできてもいいのよ?>>398
LastEncore二話の慎二(こっちは八歳児だが)、シャフ度うぜえってなったけどイケメンだなあと思ったよ。>>415 R18スレにおかえり...
>>422
キャスターのアガサ・クリスティー(CV:かわしまりの)が欲しくなるからそれ以上はいけない幻霊周りの設定は「幻霊だから無理」というよりも「幻霊でも理由付けすれば出せる」って言う意味合いな気がしてならない
>>402
悪魔の存在があるからこそマクスウェルの悪魔は否定されたけど
悪魔の所業事態は現実で可能という
ある意味神秘から科学の力で引きずりおろされた存在になったよね。参考書ぶつければ死ぬとかマクスウェルが頭悪いキャラみたいだな
>>404
1980年代までは無敵だから冬木なら3次まで戦えるから……(なお本体の戦闘力は皆無な模様)>>432
温羅といい、酒呑童子といい、日本のヤベー奴は首だけで動くのがステータスなんですかね…>>429
妖怪とか幻獣みたいな神秘の類は普通にいてもおかしくない気がする>>431
あとは村正さんも本来は幻霊に近い存在なんだっけ?
バニヤン達みたいに本来は英霊として呼べない存在を召喚するために使われたり、
バアルがやったみたいに英霊に本来持たない能力を身に着けさせる強化パーツみたいな使われ方ができたり、幻霊って結構応用が利くよね。>>429
cv.福山潤になりそう
真面目に考えるならシューベルトの宝具とかにはなるんじゃない?>>440
限定キャラのダ・ヴィンチの幕間で出るから認知度低そう>>440
そんなこと言われてたっけ?
ていうかミケランジェロが英霊としての格が足りないとかないじゃろ>>438
そのあたりじゃない?
新シンにくっ付いてたドッペルゲンガーは英霊になれない理由が霊基数値が足りないからなのか、他の理由からなのかよくわかんなかったし。>>445
逆ヘシアン!逆ヘシアンじゃないか!>>438
ピーター・グリフィンってググっても海外アニメしか出てこないんだけど誰……?
へシアン・ロボの透明人間ならジャック・グリフィン博士>>448
ライダーとかはクラスはライダーのままなのかそれとも正義の体現者ってことでルーラーになるのか
「ルーラーのサーヴァント・ライダー。召喚に従い参上した」
ぐだ子「ごめん、もう一回言って?」>>448
金時がライダーになる時にちゃっかり混ざりこんだ説>>448
ナーサリーは世界中にある童話というジャンルそのもの、子供たちの英雄って言う世界的な知名度を持って英霊化してるから人物ならまだしも概念である日本の特撮ヒーローの集合体は厳しいんじゃないかな…ヒーローの集合体である無銘だってムーンセルに死後を渡したことによるムーンセル限定英霊だし北斎も元は座にいくの拒否ったんだったか
基本成長しない英霊ならずっと「真正の画工に成れなかった」ままだからなんかね>>448
わかりつらいねその辺は…
ありそうといえば、幻霊融合の技術応用すれば、俳優で今は亡き平田昭彦さんとか演じた役のガワ被らされて召喚
出来るかもな。宝具がペンシル爆弾、オキシジェンデストロイヤーとシャレにならんが
基本的に俳優がガワ被らされて召喚みたいなケースかね
石ノ森章太郎先生は特撮ヒーローだけではなくサイボーグ009もあるからよくわからん>>448
小さい頃に確かに存在した大好きだった物語、妄想を繰り広げたあの世界。子供達にとっての一つの心の拠り所が擬人化したのがナーサリーちゃんです。マスターによって姿が変わるのは、マスターのための物語に変化するから。力もその物語にそった力になるでしょう。
だから、仮面ライダーの物語が子供の頃大好きだったマスターが彼女を召喚したら、彼女は仮面ライダーになるのかもしれません。なんでfgoで彼女が決まった姿をしているのかは幕間とEXTRAを見てね!Fateでは出ないんだろうけど、ウォルト・ディズニーは座にいると思うしナーサリーライムみたいな物語の集合体の固有結界持ってそう
>>461。
このシーンは泣いたなあそしてナーサリーのマスターが主人公に関する伏線という>>462
本人が出てくるのは流石にアレだろうし兄貴の方でいいからそのうち来てくれないかなー。弟は企画力はあったけど経理面はてんでダメでそこをカバーしていた影の功労者だし、大人の事情で出てこれない彼に代わってスキルや宝具を借りて登場とか(えー>>467
必然的にミケランジェロについて知った幕間は贋作イベントの後だぜ魔術協会の制服は「このキャラはNPチャージ持ちでこのキャラは別のキャラのNPバフ受けられるけど1WAVE目のアーラシュと入れ替わりで出てくるこのキャラは20足りない」って時にめちゃくちゃありがたいコマンドシャッフルでBチェインなりブレイブチェインなり狙えるし
ナーサリーちゃんの絆礼装のテキストは心がキュってなるよね……
>>461
この間絆礼装貰ったから泣きそう
ナーサリーライムは誰かの夢だからFGOにおいては本当はぐだの夢で現れるのが正しいんだろうけれどもありすを大切にするアリスでいてくれて本当に嬉しい>>467
幕間でミケランジェロ(の亡霊)にあったのが贋作の後だったからじゃない?
幕間の開放条件は終章クリアだったし、贋作の時は登録されてるかどうかわからなかったけど、その後に彼の亡霊に会って座に登録されてないことを知った、みたいな。凸カレスコがあったら後ろからカリギュラおじさんとかアステリオスくんを出して宝具を防ぐ、とかもコストに対するリターンはともかくとしてやってみたいやつ
なおカレスコ一枚も無い模様>>447
霊格って言うか知名度にもよるっぽいからね>>447
北斎も確かフォーリナー化するまで英霊化拒否してなかったっけ?>>478
十字架に開いた衣装が悪いってタラスクニキが言ってた(その後めちゃくちゃ殴られてた)>>477
術マリーいいよね。立ってるだけで仕事ができるスキル構成に、クリティカルダウン付きの全体宝具、しかもA3枚A宝具っていうアーツパ向きのカード構成。剣スロと合わせてる人を見かけて自分も欲しくなったよ。
看板娘も使いこなせるんだね。>>478
我チ◯コ書房かな?(違>>484
脆いのを生かして看板娘で先鋒にできるのもいいよね。>>484
スキルが3つとも攻撃力の上昇につながってるものね。スキルマならデメリット付きとはいえCT3の魔力放出になる在りし日の栄光とか、低レアの低いステータスだから許されてるスキルだと思う。>>485
わかる、かわいい。
ホントに破格の宝具だよね、あのデバフ効果で6ターンはだいぶおかしい。天性の魔もスキルマなら防バフ40%と皇帝特権並だし、他の人のを参考にBB玉テリオスとか組んで耐久してたよ。どうしてだろう……画像フォルダを漁っていたら変なスフィンクスの画像が見つかった。
これはオジマンディアスへのコラに使えるか……?いや、不敬だから消されるな……。>>478
ヴラド公!来週からはついにヴラド公が戦うのか!
作者のカワグチ先生はFGOでもヴラ玉アーツパを好んで使ってるらしいから、どんな戦闘描写にするのか楽しみだ。>>492
画像忘れてたナーサリーライムの座にありすとしての形と姿が残るほどに印象的だったんだろうな。
絆礼装に彼女の姿がある位...。>>495
願望が強すぎた結果、英霊の座が聖杯に願う望みがあると判断して、良かれと思って登録しちゃったのかね?
いきさつはわからないけど、不夜キャスさんにとっては残酷な話よね。>>479
オダチェンが便利すぎるから…>>502
発想は悪くなさそうだし、うまく噛み合えば最強の英霊になりそうなんだけど、あなたが言うと絶対負けそうなのはなんでなんでしょうね、お爺さん?>>502
イリヤ「これがアインツベルンの最強のサーヴァント、ポールへシアン・織田ユー村正ロボ・ヘラクリスティーヌよ!」>>503
存在そのものがマスターの心を写す固有結界だからな
好きなおとぎ話のキャラクターになるというよりは心に刻み込まれた夢を形にするって感じだろうけど>>510
メルトのことは避けるんじゃない?
追い回されて、バラバラにされて、マスターを人形に変えた相手とか軽くトラウマだと思う。>>510
それがですねぇ…互いになにも言わないんですよ…逆に怖いよ…>>511
いい……>>511
両方共に最後の章のキーパーソンの顔映ってないの好き
七章は別マガ版だからラフムの描写エッグいことになりそうで今から楽しみ>>489
以下アインツベルンの聖杯戦争まほよ風
はじめの一つは全てを変えた(大聖杯構築)
次の二つは多くを認めた(御三家以外も参加)
受けて三つは四日で負けた
繋ぐ四つは婿が背いた
そして終わりの五つ目は、ヘラが意義(りせい)を失っていた>>515
戦いはノリの良い奴が勝つから是非もないよね>>520
というかそもそも勝敗はスペックだけでは決まらないってだけでスペック自体も重要なファクターであることには変わりないしな>>501
おい、これだとジャンヌの名誉回復が果たされなくなるぞサンソンってそんなに映えないキャラクターなのか?大体ハブられてるから悲しくてならない。
当時は病んだマリキチだったからね
しょうがないね>>502
半神である為都牟刈村正を使っても消滅せず、常に透明化する能力を持ち、身長体重を好きに調節できて人間大嫌いなヘラクレスか>>478
下の人達がドン引きしてようにしかみえないな。特にぐだの口元が見切れてるから尚更アインツベルン、雇った人が優勝したけど聖杯破壊されたからね
>>522
この時サンソンは登場してなくね?>>529
確か最初の顔見せの時はいなかったな>>526
自分の考案した処刑器具で敬愛していた王様達を処刑したことを、生涯悔いて祈りを捧げてたくらいだからな(バレたら即死刑の行為)。
それがバーサクを付与されて正気を失ってたならああもなるわ。>>535
立川の人>>535
立川の二人と下手に使うとリアルアサシンが来る人>>535
良くも悪くも、ヒトラーじゃないかな?
世界の誰もが知ってると思う。>>535
イエスかムハンマドかな?>>535
三大宗教の開祖かな
あるいは歴代アメリカ大統領全部乗せ状態の大統王モードのエジソン>>535
日常的に使う言葉にも名前が使われてるから知ってる人もいそうだけど、キリストは置いといてほんと誰だろうね…エジソンはかなり有名度高そうだが>>535 小さい子に聞いても仏様やキリストってわかるからなぁ…彼らかなぁ
>>535
ブッチギリで三大宗教の開祖でしょうアキレス腱がアキレウスの知名度に含まれるなら
カイザーとかもカエサルの知名度に含めてもよいのではと思う今日この頃立川のジョニーデップ呼べるなら聖杯なんて奪い合わなくても
いくらでも量産してもらえばいいんじゃないっすかね>>544
神だっけ?
教義によっては指導者だったような>>457
アトラスはレベル上げても使用感が変わらないただ唯一の礼装(CTが15から13になるのみ)
という冗談は置いといて、アトラスが似合うのはデオン(6ターン連続タゲ集中&3ターン回避)とヘラクレス(回避ガッツガッツガッツ回避無敵ガッツ)がトップクラスだと思う世界で一番有名な人ぉ?
んなもん北野武とダースベーダーとジョニー・デップにだろ(西洋の神は創造主であって、東洋、特に日本で顕著な自然や物を神格化して生まれた神とは根本からしてズレてると哲学の講義で聞いたような。
>>557
ロミオとジュリエットの台詞は有名だよね。
うん、確かに言うと調子乗るな、縛ろう。ロストベルトⅠ 月国の女王
ロストベルトⅡ 消えぬ課金の■■■
ロストベルトⅢ 朱の月下爆死
ロストベルトⅣ 口座の残高の最後
ロストベルトⅤ 預金残高を撃ち落とす日
ロストベルトⅥ 借金の生まれる刻
ロストベルトⅦ ■■■■■■■>>562
最後なんなんだ…マグロ漁船行き?ガリレオとかかなり知名度高そうだが型月のガリレオはどんな人物なのかな
>>564
童話になるとイソップやらグリムやらも入ってきそう
現在ならディズニーは有名そう特にネズミ>>557
シェイクスピア作品の名台詞なんてどれもどっかで聞いたことあるようなありふれた奴ばっかじゃんってジョーク好き>>555
エクスペンダブルズという最強集団。
ここにジャッキー・チェンまで足したら敵無し間違いない(確信)
まあ冗談はさておき「誰もが知ってる」って意味ではムハンマド、仏陀、キリストの三強だろうなあ。サンタの知名度ってどのくらい?
>>559
力 が 欲 し い か>>553
いや神と言った類のことに関しては無記を示しただけで即否定とかはしてない筈だが、否定的に見える立場ではあったとしても>>556 トワイスの心の行く末に慈悲を示して、召喚に応じた(というより勝手に降りてきた)
あと登場作品はEXTRAね CCCには直接は出てないよ?>>559
こちらの方がええですよ>>581
舐めプならぬ慈悲プか…>>575
まあどんなに高性能なモノであってもゴーレムだからな、アハト爺
だからイリヤが誕生しなければ決して諦めないし、彼の理論上最高のイリヤが失敗すれば即諦めてしまう神か……
最初に罪を考え出したつまらん男さ三位一体論からすれば父なる神と神の子と聖霊は同一なんだっけ?
ところで何故宗教論になってるんだ>>573
よっしゃバーサーカーで呼んだろ!【最終再臨のテンプレ変更について2回目のアンケートを実施しています】
実装から1ヶ月間は完全禁止することは決まりましたが、1ヶ月経った後最終再臨絵の1枚絵をメインにした画像を公開可能にすべきか、非公開にし最終再臨について語るスレへの誘導をすべきかについての意見が分かれたので再度投票を行っています。
なるべく多くの人の意見を集めたいのでぜひご協力ください。
投票は2月17日の日曜日の24時まで行います。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeWKeoesORDi4_MdFcMCDnTpf-yEbx5AFlFasW2ZVHKFNsnbA/viewform?usp=sf_linkファラオは「今度こそ世界を救おう」という意気込みから召喚に応じてくれたそうな
やっぱり触媒のない状態での召喚はそれ相応の理由で応えてくれるっぽい>>582
身体鍛錬、精神修行が宗だったみたいね
ちなみに立身流っていうのは幕末でも名高い剣術流派の一つで、
あの「初太刀はかわせ」「防ごうとした銃ごと相手の頭蓋をかち割った」と有名な示現流、薬丸自顕流のその初太刀を「受け止めていなす」事が出来た流派だとか。>>589
あまりのマジレスに笑ってしまった>>589
コブラのセリフじゃからの
キリスト教の神のことを言ってるかどうかもわからぬコブラの世界にはナチスあったし聖書に登場する神かな?
>>595
確かそう
詳しくは向こうのスレで聞いてみたらいいと思うよ>>595
全画面に拡大したやつだけだよー
ステ画面は編成画面と同じ扱いだと思う>>599
消し忘れあったわすまん>>598
待ってるぜ、リーダー!>>598
しかしこの絵だけ見せた状態だとバセットさんの素晴らしいプロポーションが見えないおかげで男だと思ってるFGO初見さんもいそうだなって気がしてならない
封印指定執行者とか今のイベ配布礼装とかのあの人だよと言われたらすぐわかることではあるけどね!>>574
高校の世界史の先生が
神…ジオング
キリスト…ジオングの腕
聖霊…本体と腕を繋ぐワイヤー
と考えればいいと言っていたのを思い出した。>>602
左上も大概ですよ?>>602
派手なことをせずにコツコツすることの素晴らしさ、尊さは知ってるはずだから……右上はそもそも神そのものとか考えちゃだめだから……(震え声)>>598
マスター&美女軍団のハイテク村に勝るとも劣らない村を作り上げるアイドルグループ
きゃっきゃうふふしている裏で築き上げられた男たちの友情とドラマが垣間見える>>609
まぁ……頑張れや。>>612
黒化鈴鹿とかそんな恐ろしいもんやめてください…ガチでシャレにならん。
それはそうと鈴鹿は異種バフを持っていてスター発生率アップと多段宝具で剣版エミヤみたいな使い方もできる。充分活躍できるかと>>612
宝具威力がちょっと低いように感じるけどBアップと併用すると恐ろしく星稼げるし、第一スキルがスキルマするとほぼ毎ターンNP10獲得だからすごくいいよ>>612
他の全体剣の育成状況によると思うぞ。
自分とこにはいないからあれだし、ここだけじゃなくて、高レアスレの方でも聞いてきてサンプルデータ多めに取るのはどうか?>>614
そこからのクリティカルの暴力を忘れずにな!スキルマにすると毎ターンnp獲得10パーセントが5ターンも続くぞ!>>609
ちょっとエミヤオルタの設定重すぎない……?
エピソード見てシャレ抜きで泣きそうになったんだけど…->>618
ホントは学級委員長タイプなのを無理してギャルしてるっぽい
北斎体験クエとか「鈴鹿ちゃん、頭めっちゃ良いし真面目なのに、jkギャルするのすっごい大変そう…」っていう感想が大部分をシメた思い出鈴鹿は田村麻呂とかと出会ったから良かったけど属性中立・悪とちょっとしたコンプレックスの血の関係でオルタ化したらほんとにやばそう。主に容赦なく宝具解放してきそうなあたりがやばい
鈴鹿のことはよく知らないけどcccイベの最後で素が出てる所が好き
>>612
火力はやや控えめだが使い勝手はかなりいい
他の全体剣の状況にもよるが宝具1でも十分活躍させられるぞ>>625
それやりすぎたら英霊召喚の一覧から除外されるんだよね…なんていうか、スズカは普段のキャラ作りからのガチモード天女の差が映えていい。
JKのセイバー
北斎体験クエで悪ノリした選択肢選んだらちゃんとブチ切れるの好き
鈴鹿御前には周回でお世話になってます。賢王様と組ませると星がやばい
>>633
他の全体剣
他のクラスに比べても全体宝具の火力が高い連中が多いからね
鈴鹿自体は星4としては火力は出る方だが全体剣として見るとやや控えめ鈴鹿は強いというより便利という印象
>>629
北斎クエでの地雷踏み抜きは肝が冷えましたね…>>625
そんな鈴鹿御前は年月を重ねてやっと倒せる状態に出来た大嶽丸も相当ヤバいよね
大嶽丸とまだ謎の多い温羅がこの先敵できたら結構キツそう>>636
(なんということだ、知らなかった……)この前パーフェクト鈴鹿御前オール枠に置いてる人に出会ったな...名前見たらカズ君でした
>>644
Qバフに別の効果つけるだけでもかなり変わりそう
今だとBバフとAバフしか使うことないし>>644
A強化は既に使い道あるし残り二つじゃないかなぁ
特に守護の獣鈴鹿御前は☆4プレゼントのときに貰いました。当時はセイバーがベディしかいなくてな...NP自前で溜めれるってのと魔羅に響いたってので決めた。なおその後からセイバー祭りが始まった模様
>>630
俺がみる鈴鹿のコマ、全部顔の圧力凄すぎない……?>>652 よかれの心?いや違うか
ジェロニモさんのおかげで百重の塔のイバラギンと抱き枕を吹き飛ばせました
>>646
この前久しぶりに使ってカエサルとクレオパトラが一瞬で溶けたのは笑えた
本当に相性バトルの極致だよねノッブ>>655 好きなサーヴァントが載ってるやつ買えばいいんじゃない?
>>652
パラケルススはホント惜しいんだよなぁ…スキル全部強いことしか書いてないのにCT無駄に長いし宝具火力は他より低く設定されてるし…
ポテンシャルはかなり高いんだがなぁ…>>559
文化人という事を考慮してクラスはキャスターでさらに剣が使えて慶応義塾の創立者と言う事で剣が使えるマーリンみたいなキャスターになりそう>>655
平気やよー>>655 問題ないかなぁ
http://typemoon.com/news/2016/7l_yus
ここの公式ページで各刊の掲載キャラクターがわかるから参考にどうぞリンボが坂上田村麻呂の剣を持っている陰陽師ネタを放り込んでこないかな
>>655
基本的にどこから買っても問題はないと思うよ。ただ誤字とかが多い。>>660
アトラス未来に生きてんな………日本もだった>>670
一番の理由は実装時期でしょうね…>>650
あるある。配布枠だから特に希少なのよね。>>675
アーケード記念でもapoコラボ記念でもいいから
アタランテのモーションをですね>>675
やっぱりマタ・ハリさんだなあ。
Q:舞うように布でアタック
B:布を叩き付ける
A:色気光弾
EX:抱擁する
マタ・ハリスキーにとってこのEXは苦痛に違いない。あるいは新たなる性癖が開拓されるやもしれない。>>675
FGO初出は全員気になる
マタ・ハリさんとかマリーとかサンソンとか>>679
周回時の3waveにHPが高くて特攻対象になりにくいセイバーやバーサーカーがいる度に欲しくなるノッブが一番活躍したのは丑御前かな、バサカ神性騎乗の周回とかノブノブしてくださいと言ってるようなもん
>>686
EXでタラスクが火でも吐くんじゃないかな
タラスクそんなことできるかわからないけど>>675
キャスニキとプニキ
特にプニキは兄貴とどう宝具も通常も差別化するのか気になる>>675
荊軻さん気になりますスキル時のモーションで低確率でお酒飲んでもいいんやで>>688
正月に北斎実装からの節分イベでお萌さんクローズアップして、お台場コラボまでするから、実はまだフルスロットル継続中なのでは?>>691 星も稼げるからブレイブチェインで200万くらい消し飛ばせるのよね…
自分は孔明がいないのと、スキレベ上げきれてなかったからここ止まりだけどもっと伸びるよねノッブ持ってるけどスキルマ弓ギルレベル100もいるからこんな風にノッブを求められるとどっち出したらいいのか迷うんじゃが
>>696
アサシン勢のQとか特にね
あとはAやQの多段hit宝具のせいでNP獲得量が下がってる鯖もAやQのhit数を増やして並レベルにしてほしいローソンのキャンペーンはてっきりHFだと思ったらまさかのZERO
>>687
ダビデ自前?自作?の弓持ってるらしいから弓を使うアーチャーに進化するかもしれないの楽しみ
あとスキルで竪琴使ってほしい>>686
B タラスク
A 祈り爆破
Q ?
EX ステゴロ
みたいな>>706
前例が無いからと言って確実に無いとは言い切れない定期>>702
それなら無理に変えずギルのままでいいんじゃないかなぁ
特定の相手以外に関してはスキルマレベル100ギルの方が断然強いし>>688
そろそろ三大叙事詩最後のカレワラから誰かくれ>>645
ローマジ表記でKAZUなのか
そのままカズなのか(どっちも思い当たる
あとフレンド欄をよく見たらやたらカズマ表記が多い事にが気付いた>>724 もう宝具強化は来てるからなぁ…
>>724
もう幕間で強化したでしょおじいちゃん>>724
今の時点で強化済単体宝具と同じ倍率なんですが…>>727 HFのラストなんだよなぁ…泥臭い殴り合いがまた熱い…劇場版ホント楽しみ
>>730
たぶん、二大陰陽師ぐらいかね最低実装されるのは
ただキャメロットの俵さんとかいたから、まさかの実装もありえる>>729
近代の武術鯖ならマテの書文先生の頁で黄飛鴻がほぼ確定してるね>>733
アルターエゴは普通に悲痛なのがCCCルート特有の差分で悲痛さに拍車がかかってたのがズルかったな。懐かしい。>>727
そらもうザビ対魔性菩薩よ。あれはバトル後のアンデルセンの独白含めて最高>>727
EXTRAのセイヴァー戦だな
初見玉藻プレイの成果が報われる瞬間であった……(セイヴァーよりウラドや書文先生のほうが強かったとか言えない)ちなみに他の鯖より宝具火力が高い鯖は
・アーラシュ(単体宝具と同倍率、強化後は強化済単体宝具と同倍率)
・セイバーオルタ、サンタオルタ(強化済全体宝具よりやや高い)
・フラン(他の全体宝具よりやや高い。強化後はオルタ倍率とほぼ同じ倍率)
・セイバーリリィ(宝具1では未強化全体宝具1と同倍率だが、宝具5では未強化単体宝具1と同倍率)
これくらいかな
他にいたっけ?>>727
憎しみを得て人として完成したジークくんと憎しみを捨てて人を救済しようとした天草の対比はすごいと思ったぐだぐだ本能寺復刻はあり得ませんかそうですか……
岩窟とかCCCとかストーリーに関わるイベントは常設して欲しいマジで
ゼパルくんの醜態をこの目で見たい>>727
ラビリンスのラストかな。
愛歌とノーマの二人のラストアタックが
良かった>>703
アカン(アカン)>>682
NP効率アップとかどうでしょう>>740
祟られるか護られるかは扱い次第定期>>747
きよひーかな?地味にNP効率いいよね>>747
おっと、すまねえ
失念してたよバレンタインの次のイベントは何なのだろうか
>>753
鮮血の伝承で宝具になってるんだしより酷いといえる>>754 そうではあるけど、常時発動型ではない任意発動って点は大きい
仮に風評を被っている偉人でも必ずしも無辜の怪物を押し付けられている訳がないって点は大事>>743
ゼパなんとかさんねぇ…。
「魔神柱を手籠めにするだと…!?」とおののく新規勢と「まぁキアラだからね」ってなる既プレイ勢との対比が面白かった。>>759
魔人としか書かれているだけだからまだ詳細は分かってない。だからまだチャンスは有る!と信じてる!>>759
諦めるのはまだ早い
無辜の怪物を背負っていてもヴラド公は苛烈でこそあれ高潔な武人なんだから将門公だって無辜持ちだったとしてもただの怨念に染まった怨霊ではないはずだ>>764
デミヤの無限の剣製かなあ
あのエグさはそうそう無いと思う>>764
ふーやーちゃんかな
アガルタで描写までされてたし フェニクスくん……>>764
ヴラド公かな 勿論両方とも>>740
始皇帝の前例あるから、もう後戻りきかないヤバい存在として設定はされてそうなんだよな将門公…出せたら金時の発言でちゃんと名前通してもらってるだろうし。
気持ちはわかるけど、たぶんこの先も名前を呼んではいけないあの人扱いだと思う>>769
頼朝の幼名、「鬼武者」「鬼武丸」
……牛若丸に振り回されているだけではなかった?>>761
そしてAUOも溺れる>>764
爆発四散する荒れ狂う哀しき竜よ(タラスク)やろうな>>773
全身の内臓からゲイボルク飛び出してたからな…漫画版での表現や描写に期待>>764
そりゃあもう一夫多妻去勢拳ですよ…>>779
まあ幼名は悪霊などに呪われても問題ないようにするための措置だから名前自体はぶっちゃけ適当でも問題ないし……(震え声)>>730
しばらくは自重するんじゃないかな。出身地のバランス調整も兼ねて。>>781
後10年…うっ頭が>>784
是非ジャガーマンの関係者一覧を見てくれ!
色々思うものがあるよ!>>673
パラPは上位レアに上位互換スキルがあるというのが悲しいと思うんだ。
改善案まとめは不満スレで良いのかないつものごとく諸説ある話だが昔の人の幼名によくある○○丸の「丸」
あれも不吉な言葉やばっちい言葉をあえて子供の名前に付けて縁起をかつぐやつの一種だって説がある
「おまる」が転じたとか排泄を意味する古語が語源とかそういうの>>794
しょ、少女の純粋な恋心は聖なるものだから(震え声)>>781
それもうFateじゃねぇから!水滸伝+αだから!>>796
ミッチー、十兵衛、豊、ヨイッチ―などなどまだまだたくさんいるぜ>>695
オウ・マイ・ブッダァァァァーーーーーッ!?>>793
トランプならキングは丁度そろったね>>791 画像
>>803
匿名東ゴート国王「素晴らしい…」>>807
男性特攻+そういえばノッブって織田信長だったなと思ったから末期
>>810
ノッブのネーミングセンスは愛と反比例するから是非もなし!>>773
(言えない……リョナラーな趣味もあるから結構興奮したなんて言えない……)>>818
なんてグレそうな名前なんだ>>819
ビリー(檜山修之)>>817
毒の抽出と抽象から概念抜き出して実用化するのじゃ難易度の桁が違うと思うの>>817
ウロボロスって具体的なモンスターとかじゃなくてもっと象徴的・概念的なモノと聞くから死体とか無いんじゃないかなああ、ありのまま今起こったことを話すぜ……
魔性菩薩に経験値礼装食べさせたらまず大成功が起こったんだ……
なんだ運が良いなって思いながら続けて食べさせたら連続して極大成功が起きやがった……
何を言ってるかわからねーだろうが俺も何が起こったのかわからねぇ……
アンデルセンやゼパルなんてもんじゃねぇ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ……事件簿読み返して、Fate世界線と月姫世界線は何がキッカケで別れたんだろうか…?
これじゃない?って妄想レベルでもいいから考察あれば教えてほしい…
人理の強度というのも何で決まるのかわからないし、そもそも途中まで同じならFate世界線でも朱い月はいるのか…ゼル爺がいるからまぁいるんだろうけどさ>>819
ビリーくんライフルも使ってほしいナー
今のままでもかっこいいから改修するなら汎用モーションの鯖にリソース割いてほしいけどね>>832
指南役に立花宗茂も追加で>>834
大合唱バージョンの高野麗さんの歌声印象残ってるわ…熱血系でもう一人少年鯖やってほしくなった>>819
荒しの中で輝いて夢を諦めないビリー君>>694
ぶっちゃけサーヴァントって、時代や出典別で見ているからあんまり出身とか気にならないんだよね。
日本鯖でも卑弥呼とか聖徳太子とか触れてない時代ならむしろおk。私服ヤンキー スーツはマフィア 宝具放てばシンゴジラ
というタニキことわざを思いついた>>838
エリちゃんは拷問技術があるから良さそう>>841
1700年前だとお師匠さん絡むには遅いタイミングでは>>846
月見イベのボイスってクリアしてなくても開放されてるっけ(始めた頃にイベントが終わる頃だったマスター)
改めて見るとFGO始めて5日目に来た最初の☆5でオルレアンからずっとお世話になってるなぁ
男性特攻があってスキルに回避もあるから何かと助けられてた>>846
ショップボイスでやられたのは酒呑だなー
骨の髄までしゃぶりつくさんとなぁが最高で最高でfgo鯖の中で一番好きしかもジナコと同じ声優ってんだから凄いわ>>849
それはお父さんが嫌いでお爺ちゃんが大好きだった影響かと、晩年の家康は子煩悩っぽくて若い子侍らせてるからいいお爺ちゃんだったのかも知れない
昔を知ってる子供達からすればびっくりだろうが>>854
ホグニとか出るかね
型月のレーヴァテインがどんなものかも気になるわ>>846
セミ様ガチャ見送るつもりだったけど
ハ、ハッピーバレンタイン♡……だとォ!!
で引く決心しました。あえなく爆死したけどね>>859
いやあ飾りのない真っ直ぐなメッセージは強敵でしたね…>>838
なぜバレた(棒)
魔神柱の情報がビジュアル面でしか無かった……残念>>863
夢切り国宗という
「夢の中に現れた大蛇を切った」という名前ぐう好きオリンピックの開会式の選手入場で国が出る度に有名な物や英雄を言い続けたのは俺だけでいい
>>863
波遊ぎ兼光
切った後の兵が川を渡り切った後で首が落ちた逸話を持つ刀>>867
クトゥルフサイドのトリックスター筆頭神性ニャル様と奇跡のコラボレーションしそうぐだ子のフィギュア……だ、と……?
>>882
カエサルが軍略とカリスマ両方持ってたかな?
それとも倍率の高いアルテラサンタか(本当はアビーの方が良さそうだけど)>>875
偉人の先祖と子孫といえば何か面白い繋がりとかある?
個人的に驚いたのは清盛も頼朝も牛若も、頼光も全員藤原氏の血を引いてること>>884
テュポーンに並ぶ最強クラスの神獣の一部として扱われそう
グレイプニルで一時的に行動塞がんと対処出来んだろうなフェンリルの場合>>887
ベッキーは立花の名前与えられたけど名乗らなかったんだよね
立花家が元々大友家の中で離反して取り潰しになった家だし>>892
私にも分からん…>>890
さすがにドメスティクバイオレンスな神様と同一視されるのは……>>877
ほう、こんな感じか>>892
それが分かれば苦労はしない>>893 チョコ6000万集めてないならイベント回りなさい
>>892
私にもわからん
ロジックパターンは通常通りだったはずだ…>>879
ここで貼っても構わないよ。
ここで皆が押したんだから、ここに貼ってくれた方がいいな!ぐだ子フィギュア等身ちゃんとしてるー!!!
>>881
ゲーティア「お前は我らには不要なり」
アンドラス「死にたくないの命題を間違えてる」
バアル「カルデアのマスター!マスター!」
ラウム「アビゲイルが楽しそうでなにより」
ゼパル「んほぉぉ」雷切とか波遊ぎ兼光は最近仁王を始めた私にタイムリー
>>892
カーテナくんはこんなご主人持ってかわいそう(辛辣)我々はトリスタンの心が分からない…
マテにあったけどダウナー系ナルシストとかいう謎分類>>905
フィギュア・ガレージキットスレにも貼っといてー
https://bbs.demonition.com/board/414/
あとfigma商品化アンケートやってまっせ
https://event.goodsmile.info/figma10thanniv/survey/>>900
すごーい!君はシャンタク君とフレンズなんだね!>>913
バルバトスの消滅台詞に見える>>919
寝てるかと思ったら起きてるし、起きてると思ったら寝てるから…>>919
アルトリア「だって話聞いてるのか聞いてないのか分からないですし……」>>917
男子が生まれなかったからってのが通説だよねえ
誾千代を城主にしなきゃならないぐらいまで男子望んでたはずだし>>920
そら(ぱっと見は憂い顔の爆乳シスターだから)そうよ>>919
俺もトリスタン大好きだが苦手な気持ちはわかる。
だっていつも寝てるのか起きてるのかわかんない妙にマイナス思考で空気が微妙に読めなくて場の雰囲気を暗くしたと思ったら突然奇行に及ぶ。そんな同僚嫌だ(本音)>>919
何考えてるか全くわからない奴って不気味じゃん?>>864
まあ近衛文麿って恥ずかしいとまではいわんがあげられた人物の中だと格段に劣らない?>>931 そしてトリスタンにだけ割と辛辣なのもね
また話題になってるからなんとなしにトリスタンのマテリアル見て
「お前……お前……」ってなってる
この感情はどうすればいいんだ>>906
ぐだ子普通に可愛いよね。制服も似合うし……と言おうとしてうちのぐだ子が成人なことを思い出して「ただの制服プレイじゃねえか!」ってことに気づいたもういっそいつも寝ててくれたらみんな素直に怒れるんだけど、寝てたり起きてたりする奴には中々怒れない。しかも騎士として優秀なのだから始末に負えない
>>924
こんな大舞台で堂々と寝られると、一周回ってコイツは大物だからこんな些事を注意するのは違うのでは…?ってなってきそうぐだ子(カルデア来てから4年目)
>>940
違和感しかないのが逆に腹筋にくる>>921
ちなみに戦国最強の傭兵集団と名高い雑賀衆につたわる三刀【八丁念佛】【団子透し】【橋渡し】
のうち2つの名前が混じった説もあるとか立花家とか言う戦国でも屈指の変わり者達の巣窟
いやあの家家臣団の癖が強すぎますよ>>936
なんか今まで出てきた聖剣とはまったく別な性質になりそうだよね
ところでパロミデスとトリスタンは普段どんな会話してたのか、今のトリスタン見てどう思うか気になって仕方ないわトリスタンの評価を見てこち亀の日暮を思い出した
あいつは四年に一度って周期が決まってるからともかくトリスタンは覚醒半覚醒を繰り返すんだよなあ……ちょっと今画像弄れないから一枚だけ。結果は…こんな感じさ…。収穫はマルタさん一枚だけ。星五礼装もなし。ふざけるな、ふざけるな、バカヤロぉぉー!
>>944
家臣団も癖強くないと初陣で7つの砦落とさせるとか
1000未満で1万以上を迎撃するとかできないしトリスタンのスキルの祝福されぬ生誕の説明が要約すると「悲しそうな声で歌うことより、演奏かグレードアップ!」ってなってたんだよね。
まあその演奏が攻撃だからやばいことになってるけどいよいよ200に到達か。なんかすごくね?
>>927
専門家じゃないから深くは立ち入れないけど諸説あるみたいだね
大友氏と龍造寺氏は系譜たどると俵藤太がいるみたいだし
立花氏は大友の支流、鍋島氏は少弐氏の流れを汲んでて少弐が藤太の系譜らしい
ただし、大前提としては諸説あるということ伝承ではトリスタン時代のカーテナは剣先が詰められてなくて普通の長剣っぽいね
後に別の英雄に渡ってから剣先が短くなった>>947
違和感無かったらびっくりよちなみに戦国最強の薩摩と言われるが、
ごくごく初期に農民の義勇軍にコテンパンにされたことがある。>>949
しかもそれを仕入れるのに言峰が現代衣装以上のアクションをしたってのも驚いたよ。あれはあの値段で納得初期の頃は他のスレでよくねって感じだったから、自然消滅していくかと思ったらどんどんスレを吸収していって長寿スレになるとは思わなかったよ
>>953
舞い降りる剣(つるぎ)
このタイトルは心底カッコイイと思いました>>955 愉☆悦☆
減速しましょう
>>953
トリスタンはフリーダムじゃなくてユニコーンでしょやだー!いよいよ200スレか....
>>965
この時我が王が嬉しそうに話すところがいいよね…
不思議ちゃんでも昔の知り合いに似てたから少し嬉しかったんだよね…トリスタンで突入するのか200スレ…
>>971
やめやめろ!ひょっとしたら推しがセミ様かおっきーかもしれないだろ!>>967
この勢いは止まらない・・・・・・加速する!?金曜の夜に200到達?お祭り騒ぎになっちゃいますネ
>>958
トリスタン側の物語では決闘相手の頭カチ割った時に先端が欠けたから欠けた剣で
トリスタンの剣だったんだぜコレ側の物語では重かったから詰めたんだったり色々>>976
祭りか>>965
この時はまだトリスタンが王は人の心が分からないって発言をしたって判明してなかったよなあ。今考えるとこれも我が王尊い案件>>965
何だかんだあったけどやっぱり王にとってはみんな大事な部下なんやな1000なら第6章にエミヤ出現
さあ、史上最大の1000杯戦争を始めよう。
>>965
寧ろトリスタン扱いされた少年ェ………ど
う
せ
ば み
く ん
し な
す
るさあ、聖杯戦争を始めよう
フィギュア詳しくないんだけど、ついにぐだ子の身長がわかるってことかな?
>>969
天草と一緒に触媒と宝具の材料を集めに中東へいくのだ…皆の推し鯖に幕間が追加される
いろんな子の掘り下げちょうだいもっとちょうだいぐだ子がザビ男、ジーク、士郎を攻略する乙女ゲー発売決定
喜べ少年、君の願いはようやく叶う
皆、大好き!
ウルク万歳!!
>>1000ならFate/Labyrinthイベント開催
1000ならロマンチックナイト
1000ならロマンはきっと見守ってくれている
>>1000なら三田さんが孔明引いて人類救済
聖杯戦争開始
Fate/Grand Order 雑談スレッド199
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています