雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド193
https://bbs.demonition.com/board/1686/1/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/メルトリリス、パッションリップ、ヴァイオレット、キングプロテア、そして最近登場したカズラドロップだっけか
自分でスレ建てて自分で1000とってアレだけど、逆襲のサクラファイブってなんやねん。
今の狐尾?逆襲も何も現在絶賛活躍中ですよ彼女たち
乙
ミュウツーの逆襲やメタナイトの逆襲を思い出すたて乙です
前スレ990の人申し訳ない
どうやら人違いをしていたようだ
IDも確認せずに噛み付いてしまってすまなかった
私が文句を言っていたのは別の人なんだ映画タイトル三連発みたいで草
たておつー
サクラファイブも元々は没ネタだったのに出世したものだ>>5
ある意味狐尾がサクラファイブの逆襲だろうか
つまり狐尾をダイマしろと?1おつ
なるほどSCAか
劇場版で、最後は主人公とラスボスが行方不明かな?乙
アビー実装してからカズラドロップがアビーで脳内再生される>>14 今旬だし話題提供にもなっていいんじゃない?
>>14
ほぼほぼCCCのタマモエンドだな…>>14
キャット以外実装するの?定期>>14
FGO開始後「キャットが実装されてるってことは今後タマモナインが実装されていく…?」
なお現在>>17
月ワカメと市長ワカメが…>>17
アニメで増えてたじゃん>>17
ワカメはUBWで増えたじゃんやだー狐尾読も?
あとエルキは単騎なら自前Qチェイン組めて星出せるけどパーティ内での星出し役は厳しいぞ>>17
ライダーさん「ダメです」>>17
UBWと雪下で増えたからもういいんじゃない?カズラドロップに組み込まれた女神ってだれなんだろう?
プリヤのワカメもカウントしてあげてよう
モーちゃん来た……無課金石で…!!
その後に有償で1万突っ込んだけど、来ませんでした…!欲張んなってことですね!いやっほう!以下が個人的に嬉しかった引きです!
モーちゃん←これでやっと宝具2!!
ばらきー←モーちゃんの次に大好きな鯖。これで宝具4!
ぱらいそちゃん←未所持!!!やった!!
これだけの成果が来てくれただけでも十分です。よくてねで魔力譲渡してくれた方、切にありがとうございます。皆様に良い引き運があらんことを>>17
ウェイバー、ペルセウス、ケイ兄さん、イアソン、月シンジとワカメ系は順調に増えてるがな>>13
ディーン版でも出そうとしたけどお蔵入りになってましたなぁCCCとfox tailのシンジはな…漢だったよなぁ
8歳児とか言ってはならない>>17
い、イアソンとか……多分確実にほぼ間違いなく間桐慎二の系譜のはず>>22
商品化されたのはワロタ弱点もその鯖の個性
強みの無い鯖は少なくとも現状いないんだから長所を生かし、短所を補えるようにこちら側でサポートしてあげればいいのだ>>30
何だかんだシリアス展開やったからセーフ>>38
プリヤシンジの言い方ァ!しかしマーリンはヴィヴィアンが聖槍を押し付けたと言ってたがエクターに変な癖が付いても困るから槍は教えるなよと昔から言い含めてる辺り確実に共犯である
>>48
橙子「私が出来る事を変わらず出来るから別に良いんじゃないかな」>>52
聖杯マにしたネロ×3>>56
これは狙ってますねぇ…>>52
セイバーボスかぁ
イチイの季節だなぁ自分より優れたものや劣るものを作る……わかる
自分と全く同じものを作る……うーん
同じだから別に自己に拘る必要はない……お、おう
橙子さんはちょっとおかしいとかいうレべルではないよね>>54
エリちゃんとか発売直後にゴールドヒロインやってた記憶あるなあ>>63 ボールが見当たらないんだが…
>>52
槍ニキですねー、序盤で死なない強さに惚れこんじまいまして…聖杯やらなんやら突っ込んで…ええ、絆マになっても困ったらいれちゃいますね。>>52
今回のチョコ清姫をカリスマEと自バフのみで飛ばした宝具5ジークフリード>>48
赤ザコ「自己の唯一性を捨てられないから凡人なのか」>>63
サッカー投げ捨てて単なる斬り合いになってませんこと……?>>52
初めてガチャ星4で
宝具5になったラーマかな?>>41
マーリンでさえ、狂相手だと宝具が回りだす前のクリティカル事故死が有るからね>>52
初聖杯による90レベ宝具2セイバーオルタと初レベル100宝具2エレシュキガルの2頭だな>>54
CCCは3/27発売じゃなかったっけ?
なおシオンは4日で6周した模様>>73
雷門のセイバー>>77
レオとか別世界で優秀なリーダーとして登場しないものか>>75
長く共に旅してたパーシヴァルやボールスもギャラハッドに有利なイメージ沸かないし、ギャラハッドは物理的よりも精神的に打ち負かすしかないもんなのかねぇ…>>77
やはりちびちゅきこそ最強か…>>83
自分なら2→3は絶対重ねるなあ、自分ならね
まだ上がり幅目で見て変わるの分かる範囲だよ>>56
おほぉおおおお!JK武蔵ちゃんかわいしゅぎるぅふふふふぅぅ!>>83
2→5より1→2の方が上がり幅は大きいから宝具3以降は愛かな>>86
2月末にでも復刻するでしょ(直感E-)>>52
カルナさんかな。すり抜けだけど宝具レベル2だから神聖持ちを屠ってくれるエースだね。>>97
えっちゃんクエストも去年のバレンタインもエピソード2のフラグだぞ
フラグ回収はまだだぞOK
三枚目の茨木童子はマナプリが溜まるまで保留にしておく>>94
わかる
今の絵に不満があるわけじゃないんだがそれとは別のところで社長絵を求めてる>>52
各クラスにいるから決められないなぁ
お気に入りは茨木ちゃんとアビー>>52
槍師匠だな聖杯と星4フォウ君捧げて宝具1なのに併カルデアの誰よりも火力出せる>>93
カードは剣だからセイバー
デュエルディスクは盾だからシールダー>>108
ランサーは星4に好かれる代わりに星5に全く好かれない(エルキドゥもエレちゃんも大分回した)>>109
個人的にゲーム内ではセイントグラフの絵師は統一して欲しい派だな
武内絵と近衛絵のテイストかなり違うし
どっちも好きだしその意見も分かるけど>>110
スペースパイレーツの大活躍だぜ!>>108
ジャンヌは引くのに2.5年かかったなあ
あとイマジナリもリミゼロも2枚限凸したのにフォーマルは3枚しか引けてない>>108
バーサーカーだけ異様に出が悪い俺が通りますよっと
最近やっとヘラクレス来てくれたけど、星5は未だいない>>108
星5単体ランサーに嫌われてるなぁ
エルキドゥとブリュンヒルデで総額6万くらい負けてる>>108
キャスターだなぁ。
孔明とエレナしかいない。
セイバーにも嫌われてたんだが、武蔵ちゃんが宝具5になってくれた。
だから本当に武蔵ちゃんには感謝しててな……>>108
ちょっと違うけど「投影魔術」が来ません......
凸ったらフレ枠レベル100セイバーにつけるのに......>>113
確か新宿も今くらいだったはずからアナスタシアだと思う。>>108うちのカルデアには星5セイバーがそれこそ恒常さえ出たことがない
>>120
2018年春頃…まあ、二月を春と呼ぶかどうかはその人次第だな>>108
鯖ならまんべんなくいるけど礼装がね…特にカレスコ
アーラシュ孔明スパPカレスコ抜きの周回パ考えるのが楽しいからいいけど>>120
二部の各EP鯖が前イベントで登場して本編とイベントの落差を味わせる展開とかか>>108
エクストラクラスのアタッカー
二年以上やってるのにアビー来るまでBBちゃんしかいなかった>>108
ライダー
ライダーガチャ産金枠はメイドだけ
つらい>>108
福袋以外で星5アサシンが来なかった
私の話する?
まぁ、その福袋でヒロインX来たから良かったけど>>120
公式では今年の春としか
よく言われてる6月ってのはあくまで「遅くても」だからまあ4月頃までに来るんじゃね>>108
コレと言った偏りはなくなってきたが
来るときはクロス別に纒て一気に来るから特定の石や種火が枯渇する>>108
各クラス限定鯖が1人ずついるようでライダーとバーサーカーがいない
というかバーサーカーは茨木ヘラクレス水着ノッブしかいないアナスタシア「この程度の寒さ、もう春だわ(迫真」
あると思います>>136
アナスタシア公開が8月とかになったら逆に面白そうではある>>144
マジギレする皇女様かわいい>>142
おいおい>>144
相変わらずの無辜っぷりよ>>142
決闘者に特撮好きに映画好きに料理人にバー経営者に変態と自殺願望者とか離職民とか、ここの住人は年齢層もリアルもバラバラだからなー
まぁ型月好きという共通点はあるけど>>148
概念ならナーサリーみたいにクラス決闘者のサーヴァントがいてもおかしくないのでは?>>145
なにかしら?そこの冴えないオジ様は>>146
教育に関してはおじさん甘やかさずしっかりしてたから……懺悔します決闘者を弄ぶ仕事をしていたことをここに
>>52
んー迷うなぁ。
初回10連で来てくれて今や宝具2絆10スキルマなエミヤか
無課金単発で宝具3になるまで来てくれて高難易度で仲間を守りきるジャンヌか
と悩んだので自分の女神にします。
下姉様はいいぞ、心が豊かになる。>>161
yes>>158
(でも中身高校生だぜ…そうでなくても1000歳近いのに)>>163
まさかバイクにのめりこむ(物理)とはたまげたなぁ…>>163
一番下っ端のプラシドさんは軍神の剣でプラ/シドの刑よー(いかん!これでは他作品スレ案件に侵食されてしまう!)
ふ…ふとんがふっとんだ!>>167
そんなギャグ、私の異聞帯の寒さに比べたらおままごとレベ・・・寒い!>>174 後ろ姿だし、影に隠れて下の方が見えづらいから、まぁ勘違いしてもおかしくないかな
>>172
正田崇にサーヴァントになったラインハルト・ハイドリヒを書いてほしい
聖槍とか総軍とかCV諏訪部とか無しで>>172
西尾維新のFateは想像してみたことはあるが、士郎が実は黒幕で凛は速攻でバーサーカーに殺されアトラムさんが実は物凄い強くてスピンオフ書かれるという結論に至った北斎再ピックアップがきそうな予感がしてきた
>>180
ジャックとカーリーの関係は尊いと思いました>>187
師匠とかはPUの間隔やたら短かった気が>>172
うーん そう言われると難しいな
多数のキャラ扱うかまちーならムーンセルの128人全部書ききりそうだから見てみたい>>185
というか西尾先生の作品キャラの何人かは鯖になりそうな>>185
黒幕ぶってる監督役は死ぬ(確信)>>180
とりあえず満足シティ編で腹筋が死ぬまではセット
あそこのシナリオ書いた人はどう考えても頭おかしい(褒め言葉>>197
あの人小説の一枚絵とか書かせたら無敵だと思う。>>108
セイバーに嫌われてるかなあ。
セイバーというか、セイバー顔かな?>>175
ハッピーエンドは約束出来ても過程でヒロインと大事な家族な命落とすとか他にもえぐ過ぎる展開やってきのこ以上に鬼畜な脚本にしそう>>177
もちろん公から今年のバレンタインも貰ったし、今はうちのランサーの頼れる単体枠だよ。さっき上げたアルトリアオルタも哪吒も、そして配布のジャンタも全体だから被らないしね。
剣豪のインフェルノとかこのお方と槍ニキ抜きの攻略なんて考えも出来ないし、ハロウィンのアラフィフには特攻とクラス相性を叩き込んでもらった。
……しかし公が来てから金枠ランサーが来るようになったということは、公は私に運を下賜して下さってた?漫画家でも良いならエイプリルフールのリベンジでアルティメットさっちんを蒼樹うめ氏に
よく日常系以外の作品にうめ氏を出すなとの意見があるけれど、ま〇マギのマミさんのあれは
うめ氏ノリノリだったようで>>200
かまちーはともかく、はいむらーが死ぬゥ!>>183
戦って欲しくないというジレンマを抱えつつ
今度は美遊も実装よろしく!買い出しの道中でふと「哪吒ちゃんにカエサルの扇動したら強いんじゃ? スター集中スキルに弱体解除付いてるし」という啓示を受けた、でもデブ育てるのめんどいし槍ヴラド使います
あまり話題にならないけどここの人たちの哪吒の評価どんな感じ? 「ジャンヌリリィでいい」は無しな!
自分の中での評価は、どんなにイタズラしても「その程度はいい」で許してくれる哪吒ちゃんは薄い本向けだと思うの>>200
いったい何人が使い捨てられるんですかねえ
(グレムリンの面々を見ながら)>>192
そりゃ春まで待たなきゃ行けないもんなアタランテさんたしか出てたはずだからはいむら絵のアタランテさんとかいう俺得なものが見れるわけだな!!!
師匠シリーズの人に都市伝説縛りでホラー風味の聖杯戦争やって欲しいなと思って考えてたらルーラーのTさんが無双してた>>209 性能評価を聞いてるのに、自分の評価は全く関係ない方向なのか…(困惑)
かまちーに依頼を出したら翌月くらいには三巻分くらいのプロット仕上げてそう
……もしかすると依頼が来た時のために書き溜めてるかもしれないけど>>168
友よ…!>>108
バーサーカーに嫌われてると思ったらライダーどどっこいだった>>108 ライダー星5は一向に来ないし、カレスコも未所持だなぁ…
>>214
性癖だと思う>>214
ズヴィズダーにも似たようなキャラいたよ?>>201
甲田さん、合うかなぁ?と思ったけど、コクトーと蒼衣くんは同ベクトルの人でしたな。>>223
かまちーはデビュー決まりました、ありがとうございます
から
これ次と次のプロットです、と提出したからなあ複数の雑誌で連載してるCLAMPとかいう漫画家、絶対一人じゃないやろwww(ネタ振り)
………え?>>226
ヒーローのサーヴァント......(キラキラ目)>>217
仕事の休みに仕事をする化け物ですよ。
そしてその書きまくったキャラにはいむらーが絵をつけてですね。これで聖杯戦争でもしましょう。
EXTRA方式で>>214
性癖のほうだと思うの>>234
刀語でイラストの竹さんが絵描くの追いつけなかった説好き>>230
個人的には大学生の頃に女子小学生に誘拐されてたら夢があると思う。西尾維新式の聖杯戦争ね…十二大戦が近いかしら…?十二人の超人がどんな願いも叶う権利を求めて戦うんだけど……
とっかかりは小説をおすすめするよ!後、小説読んだならアニメは多分最終回だけでも良いよ。マンガは心情描写がわかりやすいぞ!以上ダイマでした。>>235
成田さんもビックリの執筆速度である>>235
開発期間に対して驚きのボリュームを提供はするけど作品毎の間隔は広いから速筆のイメージからは遠い>>235
琥珀さんルートのために武内に監禁され、七日間であの膨大な量を書ききった通称『炎の七日間』は琥珀好きの中では有名よね>>244
規模がとんでもないことになりそうですねぇ…>>216
その与太は天草という既存キャラクターから派生したものであって1パーセントぐらいしか情報のないカドアナとは二次創作とはいえだいぶカテゴリが違うのでは…
正直カドアナって99%妄想だから予想は自由だけど期待しすぎるのもしんどそうなのでほどほどになと思う>>237
あの人ああ見えて気配り出来るよね、仮面ライダー1号の映画とか上手い具合藤岡さんの望む脚本入れれる余裕作ってたし、章ごとに脚本家変わるFGOみたいなのは案外向いてるかもきのこが多大に影響受けたとか聞く、神坂一さんの書くFateは見てみたい
スレイヤーズの世界観見てると型月バリに深いし実は>>248
社長が質より量だ!って滅茶苦茶枚数増やしたんだよね
それにしても恐ろしい量だわ>>222
主人公が逆境から這い上がったり、血反吐吐いたりした方がカッコイイから仕方ないね待ってくれ超速で書くとしたら先程いった井上敏樹を思い出してくれ異形の花々という555の小説を2時間で書き上げたヤクザだぞ?それに小説版龍騎の世界は聖杯戦争に似てるしいいと思う
SNのバッドエンドの士郎の呻き声で何かに目覚めた人は少なくなさそう
>>237
救いのある話ならヤ〇ザ一人でもいいけど
救いが無い話ならぜひ靖子にゃんと合作で・・・!>>220
セイバー トンカラトン
アーチャー キルロイ
ランサー 姦姦蛇螺
キャスター コトリバコ
ライダー 首無しライダー
アサシン カシマレイコ
バーサーカー くねくね
ルーラー 寺生まれのTさん
これで考えてたけどまあTさん優勝ですよね>>258
また異聞帯からの来訪者が…>>260
麻婆豆腐ぶっかけられたぞ!>>266
リョージ二人おるやんけ>>256
伊達に脚本家の親から育てられた男ではないって思える凄さだよね井上敏樹さん
脚本家といやビルドの武藤将吾さんがFate脚本やったらどんな感じになるかも気になる>>255
一ページ1000だと仮定して100ページとか200ページとかすげぇなって思う>>271
申し訳ないが全ての黒幕はNG>>276
分かってる……
分かってるんだが月姫のリメイクが欲しいんだ……>>248 月姫あたりのコンセプトにも質より量って感じで詰め込みまくってたからな
西尾先生聖杯戦争は球磨川先輩的なキャラクターが龍之介ポジションになりそう。
ワード1枚分の報告書を毎日書くのもダルくて量がたまって、上司に小言言われるってのに、小説家ってホンマに化け物。
>>279
(リリィの白が一番好きです)>>275
沖田の誠、頼光の雷、酒呑の酔、柳生の禅、鈴鹿の恋の漢字チョイスが大好き>>276
あのシナリオ1日では書いたとは思えない程の伏線あるよね…
・ロマンが日本にいたとか仄めかすセリフ
・アルテミスがアルテラに対して滅茶苦茶敵視する>>285
一賊の皆様とどう接するか、それが問題。
意外とモテるよね、人識くん。刀語といえば2chのクロスssだが七花と小次郎が戦うやつが面白かったな
>>288
謎のヒロ院X>>172
割と本気で、本格ミステリ作家陣に伝記物を書いてもらいたい。「占星術殺人事件」の島田荘司、「十角館の殺人」や「Another」の綾辻行人は菌糸類が影響受けた作家達で、綾辻行人は「空の境界」で解説やってもらった縁もあるし。
「火村英生シリーズ」「女王国の城」の有栖川有栖もいいぞ脚本家じゃないけどバベッジって何人かのロボット漫画家にFGOへ興味むかせたよね
ラインバレルの作者コンビやトランスフォーマーの漫画やゲッターロボ飛焔の津島先生とか逆にDDDみたいなきのこの独立した完全オリジナル小説も出ないかなぁ…今だったら講談社タイガあたりから出せるだろうし
>>197
どんな曲者が出来上がるやら>>297
出版社の関係で続編出せないとか悲しすぎます…無理だとわかっていても……屍者の帝国みたいにイギリスメンバーでの伊藤計劃を見てみたかった……!
>>298
だったら北欧神話勢がいいなぁ。Diesの詠唱も北欧神話ばかりだし>>172
本当にありえない話だろうけども、見てみたいなというのならばKeyの麻枝准さん。
泣きFateとか見たい。>>305
乙ゲーのシナリオ>>255
ノッた時はポンポン進むのに一度詰まると1時間経っても何も進まない
あると思いますというか今となってはDrロマンって単語はほぼ確実にCV鈴村健一さんの三十路のゆるふわなドルオタ医者が思い浮かぶけどもともとはDDDのキャラだったんだよなぁ……
虚淵先生の純愛物のFateが見たいです
>>305
ライダーの脚本かヤングジャンプかジャンプスクエアの原作で迷う>>312
七花は剣そのものだからセイバーになるのはとがめなのでは?>>314
虚淵単体なら嫌な予感しかしないな
よし作画に蒼樹うめ氏を>>314
変態的な銃ぶっ放すところまで見えた(千里眼E)>>197
俺的には師匠にはシャルルマーニュ12勇士を書いて欲しいと思う
今のところアストルフォ、ローラン、シャルルマーニュはでてるからテュルパンとかリナルドやマルフィーザあたりを>>318
可愛いな
口角もあげよう十二勇士ってアストルフォが最弱とか地味に恐ろしい集団よね
>>318
こんな澄んだ瞳で殺るのか…>>308
そもそもあの病院の名前がオリ…>>314
え?ヒロインが外宇宙生命体で結ばれるルート選ぶと人類滅亡するんじゃないの?(沙耶の唄並み感)DDDの後にロマン見るとすぐに「そういやドクターロマンどうなったんだろ……死んじゃったのかな」ってなる。
>>323
書きたいことはあるけどそれを出力出来ない、出来ても何かぐだぐだになるという永遠の悩み>>305
おっさん主人公のハードボイルド物とか興味ある>>302
「歪んでいても懸命に頑張る」のが高濱。
「歪んでる奴が懸命に頑張る」のが正田卿。
同じようでいて微妙に違うこの二つよ……。>>333
このアンデルセンのセリフ首がちぎれそうになるほど頷いた>>332
らっきょのノリで各章ごとに劇場版とかは普通にありそう>>336
スゲー違和感だ。ホントに。>>321
ローランなんか耐久オバケだしね…笛強く吹き過ぎて内出血しなければ致命傷負わなかったというの困惑ものやわ
ローラン召喚したらはステータスは魔力とか除いてAばかりで耐久はA++かEXになってるんじゃない?>>337
ちゃんと時系列順にしてアニメ化するのかねTVアニメはぐだ男で劇場版はぐだ子で変えていったら面白そう
>>342
Fate/ZERO先輩のようになるといいな>>344
セイバー顔のバーサーカーか…>>334
ああ、コラボなのか。
口ぶり見ると依頼されたのかな?となれば利益がやばみの極みだな。
ドンドンやるべきだな(過激派)>>329
今回のは主催というよりコラボ枠のお呼ばれ感だな。こういうの見るとFateシリーズも有名になったんだなって実感する
それはそうと北斎画集見てみたいからなんかオススメある?>>336
こら正統派主人公キャラだわ
クールぶってるけど内に秘めた熱い思いがあるみたいな現状のきのこのノルマ
・月姫リメイク
・まほよ続編
・解体戦争編
・テラ2
・プロト本編
・鋼の大地
(・月姫2)
多すぎるぜよ…>>354
いやぁ、それで引けるなら三田さんはとっくに孔明を引いてる>>360
7......7?(ギルを見ながら)>>346
なんというか、今までのFateらしく無いからだろうね。
今までの主人公は、他者を気遣う人達ばかりだったけど。
愛歌様にとっては全てはセイバーを振り向かせるための道具だったわけで。>>360
前回の聖杯戦争の生き残りがですね…
逆に7騎での聖杯戦争がzeroしかないんじゃぶっちゃけSNって続編やスピンオフとか一切考えてなかったろうから全力で例外まみれよね
>>363
まぁプロトは後半からだから多少はね?
……そう考えると後半に前回の聖杯戦争のサーヴァント登場ってのはプロトはstaynightをオマージュしてるんだなぁ。>>367
ーーだがここにもあそこにも例外が存在する>>367
そんなものはない>>336
これは24時間内で重大事件を解決する顔ですわ…(24感)整理しよう
第五次 何も言うな
第四次 最後の最後で勝者なしで大火災
月 覚醒したNPCが聖杯を駄目にする。というか番人のせいで勝者の願いが叶えられない状態
……そしてアンリマユ君のおかげで第三次から既に……まさに大惨事だな!>>336
確か検索すれば術ジルやzero桜ちゃんにもハイライト入りコラ画像があったね。>>380
亜種とは…>>374
社長「そんな恥ずかしいことが書かれたこのルーズリーフを公開させたくなかったら、私が好きなだけアルトリア顔を描くのを許可するしかないよな?」>>386
サーヴァントに召喚されるサーヴァントもう例外だけで聖杯戦争やればいいんじゃないかな(諦念)
>>390
あ、天草くんはルーラーじゃなくて過去の聖杯戦争でルーラーだった受肉したサーヴァントだからカウントしないしない…赤のマスター達が聖杯戦争やるのは見てみたい。獅子劫さんが主人公な!
アサシン陣営は、天草以外の監督役で。れーかママでいいか。>>394
欠片男「私が待ち構えてるよ。私と私のサーヴァントに勝てるかな?」>>397
例外がないという例外案件>>375
ただし優勝賞品の聖杯君が……>>375
どっちも主人公(物語の行き着く先として)酷いやつじゃん>>397
コクトーの普通は普通の普通じゃない定期
ま正規の聖杯戦争は粛々と行われるだろうし、特に波乱も無さそう>>396
主人公があまりにも異質だからねぇ…>>386
多目に見てクラス名ってのも比喩として解釈出来ていたから、言うほどおかしな気もしないんだよね。>>403
1人2騎ずつってどんな無理ゲーだ
マスターの魔力と現界は設定が違うのかな?
ドラマCDから察するに普通に聖杯戦争後も残れるみたいだし>>403
一対二ってかなりキツくない……?
プロトギルとか黒ーシュ&黒マンディアスの二人とだぜ?>>390
天草は前回の戦争で反則の末に呼ばれた本来ルーラーの資格が無い願いを持つサーヴァントなので聖杯戦争が普通じゃない定期
>>410
まぁ儀式だからね
あれ?儀式なのにハプニング(例外)ばっかり起きてる
ダメじゃん>>359
それなら三田さん社長に続くセイバー顔説だって成り立つな!やはり始まりの誤算家が悪いのでは?
大惨事(第三次)?聖杯汚染?知らないですね>>411
冬木なら第三次を書いてもらえばいいのでは…?>>305
らっきょでちょこっと出て来た超能力のチャンネルの話>>414舞浜のバーサーカーによって強制終了するのでダメです
>>409
親類も優秀なようでエルメロイ教室の中じゃ双璧の次に2世のお供候補として双子姉妹と共に姫様に認識されていたな
相性とかもあるだろうけど>>414
モデルは神戸、場所は九州…やはり邪馬台国では?>>170
ご指摘ありがとう!
こんなんでいいかな?>>310
大丈夫?ちょっとバイド化してない?>>424
ネロと玉藻の2人の聖パイも良いがアルテラも良いものだ>>423
邪馬台国思い出した>>431
ホロウのデッドブリッジかと
よく考えたらこの橋の戦闘ってエミヤさんが大半な気が>>431
ホロウのアーチャー撃破シーンだね。最大チャージふるんでぃんくでああなった聖杯といやギャラハッドが昇天する時一緒に持って行ったオリジナルの聖杯は再び今度の6章で絡むのかね
>>426
新荒川大橋さんは藤乃んにぶっ壊されたのに……>>439
ギャラハッドがマシュに全てを託したことで聖杯が彼の手から離れて獅子王でも入手出来たのかね…
そういやあの聖杯を探すためにかつてギャラハッドと旅をしたパーシヴァルとボールスが最終的に獅子王側に付かなかったのはあの聖杯の恐ろしさを知ってるからだろうか>>440
東出センセーは可愛らしいケルベロスじゃろ?(Twitterアイコン)>>443
ブラック級のノッブに宝具ぶっ放せばわかるよ>>443
前よりまし いまOCでダメ表記の横に表示出るから>>443
ゾンビは人だがグールは地じゃな
FGOのグールはあくまでもクトゥルフ神話に登場するグールなのではないだろうか>>424
だが 馬 刺 し だ馬刺しの画像ここで割と見るけど
実際食ったことはない>>439
あれは「聖杯(ホーリーグレイル)」じゃなかったっけか?
願望器としての聖杯(セイントグラフ)ではない正真正銘の「救世手の聖杯」馬刺しは昔熊本でせいしょこさんゆかりの地を回りながら食べた思い出
因みにアビーは人属性のエヌマ特攻無効サーヴァントらしい
>>455
イエス
だからテスラとらいこーは意外と範囲が狭いのだな>>448
美味いぞ。魚の刺身とは違って歯ごたえがある>>456
なっ、覆面に赤いマフラーをした大男じゃないのか!?>>375
帝都聖杯奇譚(ぼそっ
最後の魔神セイバーを別カウントしたら8騎だが願望器としての魔術礼装が聖杯(アートグラフ)
マジモンの聖杯が聖杯(ホーリーグレイル)
大体こんな認識かと>>457
ざっくりと「時代を拓き世界を広めた者」って意味で使ったのだ。分かりにくくてスマヌ>>451
星や獣以外にもギルの特攻入らないサーヴァントもいるしなぁ>>455
その通り
酒呑、茨木、お萌さんは魔性特攻も刺さる
逆に頼光さんは人属性、神性特攻、騎乗特攻攻撃持ちのノッブがぶっ刺さる>>461
おい、右下ァ!Fate extraが出た頃はサーヴァントに神話体系(マイソロジ)と史実体系(ヒストリア)の区分があったけど、天地人星獣にアップデートされたのかそれとも無かったことになったのか
>>473
途中で足元掬われて退場しそう>>473
不正のハサンじゃねーか‼︎>>477
アン.チさんの作ったコピペにも書かれてなかったまほよは泣いていい>>477
でもヒロインの中では一番インパクト()あると思う(真顔>>468
ヒロインとしての青子は声優決まってないから入れなかったけど4ヒロインって響きが良かったから使っただけなんだすまない>>464
サンリオコラボでサンリオ軽油でFateきたらほんと面白いっすね…>>479
ラフムになったりスチームになったり忙しい人だ>>486
ブケファラフム高橋では?81にはショタかロリ好きしかおらんのか!
>>479
単独で英霊召喚されるブケファラス女史とマシュの声が出る女オタさんを混同するのはやめてさしあげろ>>490
まぁ親もハイスペックだからなぁ>>490
警察に入ったけどムカついた上司をぶん殴った帰りの電車で声優の募集を見付けて挑戦した声優さんもいましてね……
世界はどう転がるか分からない。>>493
(型月ガチ勢の中では)間違いなく人気だよ
知名度が圧倒的に低すぎる>>492
祖父は推理小説作家、父は俳優、母は声優というサラブレッドみたいな家系
だが逆になぜエロゲライターになったんだと言う疑問が聖杯:神の血を受けた杯。持ち主の願いを叶える願望機
聖杯戦争の聖杯:願望機として機能するように作られたレプリカ
マテリアル±αだとこういう扱いじゃな
FGOの聖杯は本物ではないし、膨大な魔力リソースみたいな扱いになってるマフィア梶田中田譲治虚淵玄宮野真守
これが指定暴力団型月のトップ4人か……>>490
感染症にかかった時のエピソードがすごいなって思うまほよやりたいけどPC持ってない。スマホに移植ワンチャンないですかね。
>>477
まほよはPCゲーム売り場で割と見かけるけどやったら第一部なのに続編が出ないという地獄の苦しみを味わいそうなので買えない>>493
やっぱタカオ絵は素晴らしい……
ええ、ホント、スゴい(京極の目)>>490 彼と同棲してたきのこも意外と凄いよね
>>493
もうこれから6年経ったという事実
残り四年の間にまほよ2、月リメは出るのだろうか>>436
(それにオマケには、このスレでもよく見る「カプセルさーばんと」や「風雲イリヤ城」もミニゲームとしてついて来ます…お得ですね…是非買いましょう…以上、ダイマでした…)まほよ気になるけど自分のPCで体験版できない…
>>509
うたわれのラジオか懐かしい>>511
俺もまほよが初PCゲーだったが最初はできなかった
しかしPCゲーにはパッチというものがあるのだ
公式サイト見たらやり方は分かるぞ!そもそもR18だからといって必ずしもエロに走る必要も無い訳で
>>516
彼は十分に異常だよねてか型月に関わった人達の何人かはエロゲライターという。
んもー周回あきたー、まだ1200万個しかチョコないよ
誰か金リンゴ100個あげるから50個分周回してきてー>>510
スマホ特攻間違いなしやろなぁ>>521
まぁその時の時代柄もあるんだろうな>>510
やったことないけどそんなに演出すごいんか文学界もラノベ出身者が増えてきてるからね
エロゲライターだったから、ラノベ作家だったからといって
作品が一段階落ちる訳でもない>>512
ナナヲアカリさんちょっと闇ありそうで綺麗な人だよねなんだよ、まほよの演出ってそんなに良いのかよ。
畜生、やっぱりPC買うべきかなぁ、ぶっ壊れてからずっとスマホとタブレットなんだ。まほよプレイしてみたいのよなぁ。>>527
なお周囲から見るとあらゆる感情をドロドロに煮詰めたような目をしている、いの字まほよはすごいという噂はよく聞く話
>>525
ひびちかコンビ復活はよ(挨拶)>>525
秋葉様の声優が北都南って人からひと美さんに変わったけど、声優ってすごいな、全く違和感ないわ>>512
初代マシュの種田さんならそんなことは無いはずと思って種田梨沙 ショタで検索したら共演者の方の演じるショタボイスで発狂してる動画を見つけて頭を抱えています>>381
ケイネス、アルバ、アトラム、ダーニック、時臣、臓硯、Zeroコラボアイリスフィールの7人で聖杯戦争やらせてみたい。
セイバー:アルトリア+アイリ
ランサー:フィン+ダーニック
アーチャー:アルジュナ+時臣
ライダー:アキレウス+ケイネス
キャスター:エジソン+アルバ
アサシン:呪腕のハサン+臓硯
バーサーカー:酒呑童子+アトラム
開催地:冬木
とりあえずこのメンツならどうなると思う?
バーサーカーが酒呑童子なのはアトラムの魔術を許容できるバーサーカーが思いつかなかった(剣豪ではバーサーカーだったし)(なんで裏切り防止のバーサーカーなのにアトラムに従いそうなのがいないんだ……)(いや、酒呑にもサックリやられる可能性はあるけど)まほよは基本背景やイラストが動いてるからね
戦闘シーンとかテキスト読む数十分間ずっと動くぞ>>519
タカオさんの絵は懐かしさを感じる。
2000年代の塗りや絵が好きでなあ……
表記事のこの時ぐらいがちょうど良い。
https://demonition.com/blog-entry-2045.html>>540
1人仲間外れがry(バラバラになる音)>>541
負けるな
がんばれ剣 ブレエリ&士郎
槍 ジャンタリ&言峰
弓 クロエ&凛
殺 式
術 ハロエリ&葛木
騎 騎ん時&慎二
狂 バニヤン&イリヤ
これで見てみたい>>545
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨(霊衣解放)のイラストやその一部を含む画像の投稿は、実装日の1ヶ月後まで禁止とします。
一枚絵に関する書き込みの場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2 http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
第2部プロローグ 序 総合スレ8 https://bbs.demonition.com/board/1547/
Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
必ず前スレッドを使い切ってからお使いください。
【前スレッド】Fate/Grand Order 雑談スレッド000
https://bbs.demonition.com/board/0000/>>547
何かあればアンカーつけてお願いします。私は今日の今日まで礼装経験値の仕様を勘違いしていた…
いままで幾つの経験値を捨ててきたのだろう>>544
型月での聖杯探索の謎も多いのと、ギャラハッド以外の同行者がなるべく出ないように避けられてるようにも見えるから、円卓領域でその辺り掘り下げくるかもしれない>>515
リアルにケルト文化→キリスト教文化での価値観によりアーサー王伝説はたびたび改変されてるしな
元々はアーサー王伝説はケルト寄りの伝説なんだよな。
モルガンが主役の『アヴァロンの霧』という小説ではそういう流れを題材にしてる作品もあるし。
ケルト文化≒神代、キリスト教文化流入≒神秘衰退、と考えると非常に面白い>>554
おっぱいはデカくても控えめでも男でも女でもおっぱいはおっぱいだからおっぱいが真理という事実は変わらない>>556
何故か筋肉ダルマに囲まれるアヴィケブロン先生>>554
俺もそう言う真理で生きてきたが、
それはそれとしてメイヴをワガママロリとかボンキュボンボン女王様にせずにああいう方向にしたのは凄く上手いと感じてる逆に>>555は雑談スレにどういうイメージを持って…(天草ロボ、ピュアクトゥルフ、異聞帯の話を見る)
…だいたい合ってるやん…(恐怖)>>562
モッチーの取り合いで戦争が起こるな>>562
毛根がいくら後退しようが私は風魔派だ(集中線)>>547
整理されて見やすくなってて良いと思うよ>>562
すでにハゲの人には関係無いのでは?
無いのでは.....(´・ω・`).......>>559
そうです…
パラケルススは偉大なのです…
です…>>564
マイルームでつつけばわかるけどおちゃらけてるだけで中身は大人びた乙女だからね、そう見えるのはわかるな>>572
やはり人類は救済が必要なのでは。天草は訝しんだ>>554
その真理を抱いたまま、他の属性にも手を出してみたらどうかな?
何も他の属性への理解を深めたところで裏切りなどにはならない
むしろその属性への深い敬意を抱いたまま他の価値観の理解者になることで、
不毛な比較や敵対者を限りなく減らして「それそれで素晴らしい」というリスペクトを持って己の奉じる属性の尊さの理解もより深まる>>562
ハゲになることでマリー王妃以外を摂取する道を取らずに済むなら毛根の10万や20万くれてやるよぉ!!!>>579
もちついて、とりあえず正気にもーどれ☆>>581
ただの貧乳には興味はありません!
「約束された凹凸なき地平線」である無乳こそが素晴らしいのです!!(好みの高低差が激しい男。>>579
そんなことのために門を開かせる訳にはいかねぇ!
アビーにもう世界を壊させるようなことさせないって決めたんだ!
門はアビーの尊さ可愛さを全人類と共有するために俺が開く!>>578
セイバー ぺレウス
アーチャー アタランテ
ランサー アキレウス
ライダー ヒッポリュテ
キャスター オルフェウス
アサシン テセウス
バーサーカー オリオン
こっちの方が良かったね…>>579
人類が滅びるのが構わんがフランスが無くなるのはごめんこうむる>>562
全人類からあれやこれやされるもっちーの気持ちはどこへやら.....別に酷くなけれ案外...泥は泥でもR18とは違う泥で構成されつつあるな
急に狂気度が増してきましたねぇ
>>587
やめてくれよ…(絶望)
実際かなり溺愛してそうだよね、キルケーの性格的に退廃と愛、偏見と欲望の雑談風景
>>579
既に愚かさの一端を自分で証明しちゃってるのでは?いいぜ来いよ。このスレの忍者スキーって感情が振り切れててはたから見るとちょっと怖い人が多いんだなって最近感じちゃうんですよ…
柱間ぁ…的な>>598
ニュアンス的には「脈絡のない一枚絵」って感じらしい>>599
武蔵ちゃん!
武蔵ちゃんだろ
武蔵ちゃんだろそれ!!>>607
まあネタバレ自粛ってのは自粛の字の通り自分からってことだからね
あくまで個人の良心にすぎない最終再臨見たくない人達が全員雑談スレからいなくなったら寂しいです
>>611
捌かれてしまったか……>>608
段蔵さんは私の未来の義母兼お嫁さんって事ではダメか……?ダメか。>>607
ネタバレしたい人は禁止されてようがやるからね>>616
実際どのくらいいるんだろうね
嫌がる人もいるだろうから貼らない方がいいって言う人は多いが嫌だから貼らないでって言ってる人は少ない気がする
気がするだけかもしれん>>622
獅子王みたいになっとる>>619
やはりお酒か
いつ飲む?私も付き合おう>>593
・バトル画面や編成画面のアイコンとかも禁止にあたるのか
そうです、一ヶ月を過ぎればバトル画面のリザルトだろうとアイコンだろうと問題ないです、もちろん文字で話したり最近流行ってるらしいペイントソフトで棒人間描く程度は大丈夫
・これは「このスレ」内のルールという認識でOKか
OK
・期間さえ過ぎれば写っていても全く問題ないのか
OK、ただ今の状況は
邪ンヌ霊衣:2/11解禁
セミラミス:3/1解禁
・霊衣解放は公式で毎回紹介されてるバトルグラについてはこれまで通り大丈夫か
公式で露出してる範囲ならいいかと
・最終再臨を用いたコラ画像等も期間を過ぎれば問題ないのか
これはここで話されてる(https://bbs.demonition.com/board/1677/?res=162)
個人的には最終再臨にメス入れるのはどうかだと思うけどとりあえずOK
「後、前スレでFGO以外の型月作品(アニメ除く)についてのネタバレについて揉めたことがあって、一々今後もそうなるのは面倒くさいので、それも合わせられるなら一緒にしたいなぁという個人的な提案が一つ」
これは流石に自分一人では決められないですね悲しい…ファラオの神威が中天にて輝く太陽のように遍く民に恩恵を齎すが如く、全ての嗜好は尊重されるべきだというのに争いが起こってしまうという事実がただ悲しい…
ここまで人を狂わせる忍者はやはり危険だ
ここは比較的狂気度の薄い魔法少女を出して中和するべきだ>>601 追加でもう少し
・仮に適用された場合、公式回答や管理人関係等万が一の非常時以外は再臨画像関連のテンプレは原則変更しないという事でいいのか
・期間を過ぎても、編成画面等の再臨画像に難色を示されても、それはテンプレをスレの方針としてして示して大丈夫か
・あくまで画像は期限付きであり、再臨ボイスなどを話題にするのは構わないのか
・期間後に最終再臨画像について話題を出すのは構わないのか
このあたり聞きたいです 他作品のネタバレについては出来れば今の期間に精査したいというか
一々揉めるのが正直面倒くさいので…>>619
おじさんはそんな子に育てた覚えはありません!
やはりカルデアのマスター……彼は危険だ>>611
お栄、後ろ後ろー!>>598
一枚絵に関しては専用スレがあるので誘導でよし、というのが剪定では優勢だったなぁ、目につきやすいし当然かと>>621
忍者スキー……というのはよくわからないですけども、かなり控えめにしててもやっぱりそういう事を思う人がいる、というのは難しい所ですね。キャラの上げ下げとかも一応けっこう気をつけてはいるのですが他人がどう感じるかは予測しづらいですし……どの辺りでそう感じたのかわかれば一番楽ですが聞きたくない様な気もします。
気をつけなければいけませんね。>>631
違うのだ! だけど争う気は全くない!
あなたの愛は素晴らしいから!
愛する心はその人だけのもの。押し付けてはならぬし侵してもならぬ。
全て尊いものなのだ。>>635
「ストレートに言ってやりましょう」忍者なんてねぇ、醤油で煮込めば大体一緒なのよ!
ちらっとセイントグラフを見ても10秒後には思い出せない自分には関係ない話だな
>>641は悪い人。慈悲は無い。
>>631 自分乳も尻も特に大きさ気にせずなんでも好きなものは好きだからなんでだろうと思って考えた結果、健康的で肉感のある綺麗な肌が好きだということに気づいた
キュケオーンって強い神話生物っぽい名前だよね。キュケオーン!
>>649
私は焼肉が大好きなのだ!>>647
あったよ!>>635
匿名ギリシャ大英雄の友人「割とチョロイのでキュケオーンを褒めまくって最後にほかの料理も食べてみたいなーって言うと大丈夫だと思います」>>652
うっ……あ、ええと、これから先、良いことあるさ!>>641
めっ!
お酒は二十歳から!>>649
肉だけだと脂っこいし水飲もうか>>643 今の学生なら学校で習うのよ
真面目な話、インターネットでマナー守れない良識のない人については社会というか世界的な問題でもあるからどうしようもない>>646
大丈夫?
再臨したら体に亀裂入ったりしない?どうしても貼りたければアップローダーのリンク貼りなさいとかの方が単純だと思うがねぇ
決まった事ならしょうがないんだけどさ>>660
このスレだと一週間持たねえなこのお菓子>>649
野菜も食べよう
個人的にはトウモロコシとカボチャがいいな>>649
全人類の焼肉パーティーかな?>>649
パンは私の肉、葡萄酒は私の血……>>651
ぶっちゃけエスカレイヤーみたいな目に遭いそうでたまらない>>647
出撃してた天草ロボが獲ってきました>>680 成仏して
セミ様のツインテは師匠の制服姿のような…
>>653
現地鯖「! 来たか…」
[来たって何が…。…⁉︎]
[地面が…揺れてる?]
ダヴィンチちゃん「…なんて事だ。アレは…ギリシャ神話において最上位の神話生物と語られる…」
現地鯖「キュケオーン…!」
〜次節へ続く〜>>680
大丈夫?第七聖典使う?>>677 手段としては結構いいかもしれぬ、リンクを貼るときに『最終再臨ネタバレ注意』って入れるのとリンク文頭のh抜けばいいかね
>>674
やめろ。
そのシチュエーションは魔羅に効く。>>684 そら(生ゴ.ミとか食ってるし)そうよ
>>671
匿名大魔女息子「母さんと父さんが大喧嘩し始めたんですが…」>>680
成仏して>>684
せめて美味しく召し上がってくれないものか>>696 テレビでみたことあるな...
>>700
エルサカ(目の前に武器を投げつける)>>675
あれはそれ単体で飲むものじゃないです。
詳しくは「ぐらんぶる」って漫画を読もう!
バカテス作者原作の裸8割ギャグ2割のダイビング漫画。面白いよ!(唐突なダイマ)ルーラーによる飯テロに屈してはいけない
>>663
まだ決まってはないかな。あまりにもブーイングが酷ければ持ち帰る予定だった。あと何件か質疑応答して気になるものあれば持ち帰って話し合うつもりだけど>>697
高貴云々以前に元術式なんじゃが…>>677
その方法は結構ありだと思う>>706
彼はフォローしようのないアレな人なのでヘクおじの好きにしてもらおう>>679
同担拒否というやつか>>693
見てて何かの肴になるんで愉快な人は愉快なままにしとくのが愉しい気がする
行き過ぎたらアレなんだが人の推しを人質にするような注意の仕方は自分が好みじゃないので巧いこと考えたいファンが多ければ多いほど多角的にそのキャラを見れて、自分が気づかなかったいい所を見つけられる しかもグッズ展開にもより期待できる
まさにいい事づくめだ!(セルフドゥムジ)>>675
スピリタスは絶望的に度数が違うから…
アルコール度数90以上でショットとかいってお猪口一杯位の量をくいっと飲むお酒と度数9%のちょっとアルコール強めのチューハイを比べてはいけない(戒め)>>711
とゆうか実装が一年前とかそういう鯖の最終絵とかにネタバレ云々言われないためって側面もあると思ってる>>719
リアルタイムでアンシャンレジームしてるのか…>>713
チーズダッカルビをそのような表現をした人を始めて見ました>>694
nhkが酒造法違反する方法を電波で流したのはNG>>724
ドラゴンステーキの皿可愛いよね
欲しい>>724
エリちゃん…>>717 今だと管理人さんタップしないと表示できない様にしてくれたしそこは仕方ないような うーむ、たまにR18系とかが誤爆ってるのに近いしどうなんだろう
テストスレ内は不干渉だからそこで見てネタバレやめて!ってのはルール違反ではあるしなぁ>>726
いや、名探偵ピカチュウがなんかあったから記念の意味も込めて作ってみた。
タウリンだピカ!!>>724
左の麻婆豆腐は本当にテロなのでは?最終再臨絵に関しては
ネタバレに何時まで配慮する必要があるのか
これと同様のことでは?
ストーリーにしろ何にしろネタバレはつきもので
何時かは当たり前のように語られることではないだろうか
最終再臨絵だけ考慮しろというのは何かおかしいと思う>>726
ヤク中探偵か。
ではアーツ探偵の私には関係ないな。>>737
だって本人も公式ももう隠す気なかったやん>>737
(だって知ってるし.そもそもバレバレだったし公式怪文書波に)>>734
ほら、諦めなければ夢は叶うってレジスタンスのライダーも言ってるし……>>737
あまりにも本人が隠す気/Zeroなのが悪い。
公式が怪文書を書くのが悪い。
オケキャスさんかわいい。
魔女 豚で検索したら出てくるのが悪い>>737
そもそも実装前から真名言ってるようなもの
↓
あの情報でピンと来ない人はそもそも真名を知ったところで誰だか分からないからネタバレの意味なし
↓
そもそも真名隠しがシナリオ内で大して意味をなさない
という隙を生じぬ三段構え>>737
キルケー怪文書の時点でネタバレしてるというか……>>748
10月にここ来たけど開けたの3回だけです(断言)>>737
あなた公式生放送で宝具演出が初めて放送されたときにバレてましたし。あと怪文書で有名だし。
ともフェルノさんほどではないけどコナン=新一くらいのレベルだと思う。>>748
ずっとスマホでは見れないのかなって思ってて、ちょうど今初めて見れること知ったわオケキャス、大魔女様、叔母様、キュケオーン、あだ名がいっぱい
>>737
優しいというかある意味ダブスタなんかなあと思う日がある>>752
コミックス派とリアルタイム派は色々と難しいからね
どちらかというとコミックスが出るまでは専用スレの方がいいくらいじゃなかろうか>>752
あの狐尾は単行本収録前ってのがね。
もう何年も前の作品についてそこまで大して気にしないでも良いでしょ、気にするような人は言い方悪いけど来ちゃだめだよ>>745
イベント系はふわっと終了期間くらいまでイベントスレで隔離されてるけどメインはどうするか
単独スレは建つけど1〜2周間くらいで過疎って自然と解禁って感じだが>>737
キルケーは何かもうちゃんと真名で呼んであげたい>>756
それに関しては体質だからどうしようもないねぇ>>757
ついでに実写版のキャストはライアン・レイノルズだぜ!>>752
まぁそれに関してはまた剪定で話してもらおうかなと。自分は最終再臨はうるさいのは自覚してるけど全般に関してはまぁいいんじゃない…という感じ。しっかり話し合った結果ネタバレ禁止になるならもちろん従うよ>>741
酒は百薬の長とも言うけれど飲み過ぎは毒だし、リスクは避けられないよね。酒だけに>>755
これはどうしましょう。剪定に持ち帰って決めようかな?おれともここで決めちゃう?>>757
なんか笑った
お洒落な雰囲気を感じる>>756
お酒に強くても「なんだこれ、マズいな……」と味を好まない俺みたいなのもいるからへーきへーき
美味い酒に出会ってないだけかも知れないけど。>>749
俊足のアキレウスに対して足の速いのフワッフワな称号よ>>778
これがゴルチュウですか>>752
好きな作品の話したくてもすぐ専用スレに誘導されるのもなー……
確かに同じ話題ばかり続くのは良くないが何でもかんでも専用スレにして細かくしていくのはどうかと思う>>776
まあそれでも必ず貼らねばならないって分けでもないからなあ……
たぶん俺は貼らないと思うし……>>781
と思ったけど最終再臨スレにそんな人集まらんわな
拙者、そのような難しい話はよく…でござる(画像略)テレゴノス君は青年期だとキルケーを肩に乗せてからかいつつも仲良く親子で散歩してるイメージあるわ
>>778
フィオレの中の人もポケモンやってたよねたしか…>>783
お体に触りますよ…>>783
親指かむかむが出来る要因になった鮭>>771
画像が出ない>>794
どういうこと?期間過ぎればアイコンなどは公開可能だけど期間中は禁止なんだけど何か齟齬があるのかな>>794
向こう見てきた方が早いと思う>>797
ネタバレスレはもうあるよ>>797
ちゃんとそれ剪定で言った?>>794
これ確かスレの流れ関係なしに最終絵についての話題を振るとか語りたいとかなら専スレのがいくない?ってことのはずよ。魚のコラ思ったより違和感ないのが多いですね……
>>748
ネタバレされていいから画像で推しや推し作品の姿を確認してはちょくちょく覗いているかな。
雑談だと流れが速いからね。
ネタバレされるのは承知の上で見ているからこうした方がいいと言うことができないんだけどね。>>785
昔のスレで少し話題出すとハンターの会長画像で即誘導してくる人いたよね
その話をしたい人が誘導先のスレに居ればいいけどさ>>817
だってこないじゃん?>>815
期間は決めて欲しいのよねぇ>>814
さすが良妻>>815
なんか「龍馬伝にハマったJKが歴史の授業で幕末をやり龍馬の結末を知り「うわネタバレされた!」っていってた」ってコピペを思い出すな……編成画面の最終絵は自分は気にならないけどなあ、そんなにがっつり細かく見れるわけじゃないからね
もぅマヂ無理人類救済しょ…
>>824
あれっ確か士郎達って学生…>>824
SSJ(そこまでにしておけよジャガーマン)>>829
そうか…そうだったな
フィオレはホルビーだったわ…(中の人的に)>>827 型月ってリアルタイム制強いしなぁ…まぁ総合スレが伸びずに考察が少ないとなると、そういう話題はしたらばの方でしろって話なのかもしれないが
そもそも思ってしまったが専用スレに行ってまで最終再臨について語ることってあるのか…?
雑談で最終再臨の話題が出たとして、多分誘導されても誰も行かずにその話題がそこで終わるだけじゃないのか?>>835
真面目に話してるから混ぜ返すのは止めるんだ>>835
天丼よりもそれに乗ってるとあるスレが終わる前に出て次スレでも100レス以上話の続いた天ぷら>>824
ほーら追加だァ!!>>812
おすすめの編成とか聞かれた時に最終絵変え忘れる事故があるから明確な基準があったほうが気が楽>>812
最終がデフォだからあげる前に変えるのが手間なんじゃないかな?
自分もスクショあげないし最終絵、絆礼装見ても気にならないから議論には参加してないけど>>834
最終再臨について語りたいんじゃなくてその鯖について語りたいんだが
そして文章じゃ伝えられないです
そんな文章力ないです>>836
FGO(を起点として様々なジャンルの)雑談スレ
間違ってないね(白目)そもそもファブリーズだって蒼銀関係だけどでも卓入りしてたりするし>>849
総合スレ2つ目か…>>836
型月総合雑談スレpart.1:https://bbs.demonition.com/board/348/
建日2017/03/19
最終更新日2018/01/12
総投稿数148レス>>811
宝具使ったときに一番手前にあったのが魚だったからという理由で切り抜いたけど、なんでこんな使い方思い付くんですかねここの人たち……>>845
編成画面のは期間過ぎたらOKということに剪定で結論出てるね。一番スクショする機会が多いのが理由の一つ。>>851 揉めてるのはそこじゃなくて、アイコンとか霊機一覧、編成画面まで変える必要があるのかと、期間後は語っても問題ないのかってとこじゃないかな?
それにコラだって時々問題にはなるし天草教えてくれ、俺達はあと何回議論すればいい?俺は後何回、ネタバレについて結論の出ない議論をすればいいんだ・・・。天草は俺に何も言ってはくれない。教えてくれ、ジャンヌ
>>840
初見では右の人綾歌さんだって思ってたんだよなあ>>853
ただの釘宮さんの声が出る美少女だよな三蔵ちゃんもまともな服着せて髪下ろしたら誰だかわからなくなりそう
>>831
前はよく見かけた途中からゲーティアになるやつ好きだったな。
初めて見たときは笑ったよ。>>865
二部までのこの空白は多分全員追いついてこいタイムだよねオケキャスさん宝具の林檎もった悪魔羽のブタくん貰ってくわ
もう見た瞬間画面をスクロールさせて記憶から消し去ればいいんじゃ無いですかね…
>>866
一枚絵としての最終絵についてここで語り合いたいならそれが一番かもな......>>864
マーリンシスベシフォーウ!>>865 その問題については新規(を免罪符に自分が楽をしたい一部の悪質ユーザー)への配慮という感じはする
>>836
色々分かれてたのが何のかんのここに収斂して、めちゃくちゃ伸びるようになった感じやっぱ滅ぼすしかないじゃん?
ここで君たちは繰り返す業の輪廻を見ただろう?争うことで自身を癒し、他人を傷つけ自身を癒す。それこそが我々の本質だ。やっぱ滅ぼすしかないじゃん?>>860
最早全人類悟るしか無いのでは(投げやり)
…ダメだ、月姫リメイクと月姫2とプロトタイプ本編と鋼の大地と氷の花楽しめねぇ!というかネタバレとか画像なんて他所でも問題になるんだから1スレで決着なんて付くわけないんだよなぁ…
>>878
申し訳ない、熱くなりすぎてしまったなぜ総合スレではなくFGOスレが盛り上がるのか。
それは単に「人口密度」ではなかろうか。
FGOから型月に関わったユーザーはとても多い。
総合スレがあっても「昔の作品は分からないからFGOスレにいよう」と思うが、
もちろんFGOスレには古参もいる。
それにFGOのサーヴァントにはもちろん今までの作品のサーヴァントがいるわけで、彼らの活躍が記された作品の話題も上がるのも仕方のないこと。
コラボされてない作品でも、型月の場合は「共通の世界観」があるから用語解説に別作品を挙げることも多い。
だからFGOスレなのに他作品の話題も上がるのだ。
と、仮説を建てたのであった。>>864
マ-リンシスベキフォウ>>879
人によるんだろうねぇ
自分はむしろ元々好きで問答無用で引きに行く既存キャラでもない限りは、最終再臨もネットでチェックしてから引きに行くか決めるし>>862
言葉では伝えきれない事もあるでしょ?
いっそGN粒子でも使うか>>891
これはブチギレ不可避>>855
話題のメインになるのが一番盛り上がってるFGOだからこっちがメインになってるのよね
まあ自分は話題出しになることはほぼないけど>>887
舞狂老人りゅーたん…配慮は勿論大事だし、ルールを決めることは良いことだ
でもそんなチラッとでも映る物にすら拒絶するレベルでネタバレを避けたいならネット断ちするしかないよね・・・というのが率直な気持ちですな
実装直ぐの最終再臨絵をドーン!は避けるべきだけどネ!!>>894
毎回思うがドゥムジのこのセリフ煽り入ってるよな
というかまんまこの言葉返せるし>>852
完全に和解出来なくても、面もって話せるようにはなってほしい>>871
文章でひとしきり語って最終再臨いいよ!みんな見て!でいいのでは>>889
絆礼装スレあるやん?
あそこは語り合うとかそんなん無しで完全に
「絆礼装とってそれについての詩を書き綴る場所」
になってんねんな。
さんな感じで最終絵スレも使えたらええんちゃうか?ってのが自分の意見やわ。でも今まで最終再臨で揉めたのっておもに編成画面のスクショとかじゃろ?
それをわざわざ最終再臨スレにアップしてこっちにURL書いてってのはちょっと流石に面倒ですなぁ
剪定スレで議論されてたとおり実装後一定期間全面禁止で期間過ぎたら全面的にオッケーが良いな>>901
自分はそれでいいと思う>>905
あなたもキャラの見た目と声の組み合わせでダンディさ増してるものね>>890
雑談スレって基本的に複数の話題が並行して進むからなぁ
最終再臨スレに行くと雑談スレで他の話ができないので、そうなると二つのスレを反復横跳びすることになる、とかじゃないかねまあ俺は普通に貼られるのは嫌だけれども、
編成とかアイコンのは気にしないし、画像なくとも「○○の最終再臨いいよね…」「わかる…」ってなると思うよ>>890
人がいないから語らない
壁に話しかけてもつまらないので人が来ない
卵と鶏のアレかね
過疎ループどうにかせん限り誘導されても楽しくないで>>909
それは予想できてたし実際説明して回るの大事だから別に気にしなくていいんうやで(剪定の建て主並感)>>915 編成画面とアイコンが揉めてるよなぁ
フレンド最終再臨オンにしてるとまた面倒だし、たまたま取れたスクショとかもあるだろうしなぁ>>919
チョコ集めから逃げるな>>919
おやすみ!
でもうやむやも良くないと思うねんな。
またネタバレがどーのこーのってなるのいい加減にしたいし。
やったらここで明確なルール作った方がええんちゃうやろか?個人的にこのスレを事実上の総合スレ扱いにするのは割と賛成
というか、今話題がいくつも並行してるのか…>>930
ほぼこれだろうなぁ>>930
ひどい…>>928
なに、フォウくんは犬ではないのか!?(プラ犬感)>>929
キープにしたいor乗り換えたいorえ、友達と旅行なんて普通じゃない?
このどれかだと思います>>913
残念ながら記憶失っても本質変わらないから…
まぁ、来ない恨みを込めてチーズでも投石機でぶつけたいなって思うことはあるけど>>929
知恵袋かどっかで聞いた方がいいんじゃないかな>>929 その問題は自分で考えるべしというか、友人にでも相談しよう
作品関連の匿名掲示板で1住民がプライベートな話題ってタブーに近いし>>936
つ冷蔵庫>>929
情報が足りないからなんとも言えない
彼氏と別れて君に対するアプローチかそれともそれ以外か>>925
ターバン巻いてカレーで一儲け狙うレジライがアルジュナに見つかってカレーについて叩き込められそうやね…>>919
ちょっと周回してから眠るとしよう
ネタバレがゲシュタルト崩壊しそう>>943 あくまでFGOメインだけど、総合的な話題も大々的に可みたいな感じで分ければいいんじゃないかな?
>>943
異聞帯化?(適当)>>929
おっしゃる通りスレチ感半端ないっすよ兄貴>>943
いまからそれ使うのは難しいのでは?
このスレを移行するほうが混乱しないじゃろ
個人的意見です>>953 まだ決まってないからとりあえずは今のままで
>>953
まだ今のままでいい>>961 だからまだ反映しないんだって
すまない…ちょっと上手くコピー出来ないから代わりをお願いします…
>>959
エミヤアサシンの誕生日ボイスいいよ!!いるなら聞いてみよう(・∀・)何が決まってないのか教えてくれると助かる
>>962
ちなみにネコは4階から落っこちたら着地に失敗するが、5階から落ちたら着地に成功する。>>948
編成画面は1ヶ月は注意して、間違えて貼っちゃったら軽く謝るぐらいで
さすがに一枚絵ドーンは故意っぽいけど編成画面のは多分注意不足だろうしね
目くじらたてることもないでしょうFate/Grand Order&総合雑談スレッドでいいんじゃないッスかね(適当)
寝ロォォォォォォォォォ!!!!!!(意訳:皆さんしっかり寝て体力を回復してください過労とかマジ洒落にならねーんで)
あ、いけたから貼る
>>976
何でもねぇや…>>966
浮気だなぁ、浮気だよ
女は寂しくなると浮気するとはよく言ったもんさ1000ならアナスタシアはポンコツ皇女様確定
1000だったら皆に宿業埋め込まれる
>>983
もう既にやばい人では?1000なら人理解凍
990なら991以降の1000狙いで千杯戦争が執り行われる
そこソロこのスレも終わりか
はやいな1000ならバレンタインの後は幕間の物語キャンペーン実施
>>987
割と最近だった
少し前のことでも結構経ってるように感じるなぁ>>1000なら知ってる人はエミヤアサシンの誕生日ボイスを誕生日の人に向かっていう。
1000ならアナスタシアはやはりポンコツ皇女様だった
ニャルラトホテプは焼く!ハスターも焼く!
ついでにクトゥルフとクトゥグアも焼く!
ギャラクティカ・ノッブ・フォーマルハウト降臨!全ての願いが混ざる
帰ってきた人類救済
人類救済
Fate/Grand Order雑談スレッド194
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています