雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド185
https://bbs.demonition.com/board/1664/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/建て乙
なんちゅうもんを...>>1たておつ
前1000...お前...お前...!!(アカン)
>>1乙
R-TYPEじゃねーか!立て乙
>>2
狙いはしたが、まさか取れるとは思わなかったぜ…R-TYPEのラストに負けるとは(ラヴィニア救済はならぬか)
建て乙です。
前スレ1000ェ…きあら「やはりケダモノしかいないですね(オハギ食べながら」
なんです? あーるたいぷって?
やはり気がつくと守護者になっていた
それから私達は世界をさまよい続けた
いつの日にか全てを救えると信じて「夏の夕暮れ やさしく迎えてくれるのは 海鳥達だけなのか?」
帰って来たら新スレでデスポエムばっかりじゃないか!
ゆくゆくは200スレ到達、ひいては……ヴぇあはははははは!!
抑止力に英霊にされたものの末路か…
なんなのだこれは!?どうすればいいのだ!?
気づいたらもう190スレも近いのね。
去年は年内に100スレ越えるかな?なんて話をしてたのに。>>18
Black Blood Brothersの略かな>>20
燃料つーか核爆弾投下した奴がいるからねw仕方ないねw>>23
ザイードナイトフィーバー>>1乙
前1000哀しいなぁ…
元気出せよエミヤ!1000よ…ただ間が悪かったのだ
気が付くと私はデトロイトになっていた
>>18
そういえばそんな子もいたね。こんなビジュアルだったのか。
リップの能力って潰されても意識は残るからなかなかにエグイよね。>>32
なんでこんな加速したんだろうね…>>25
ああ、この画像のために現世に残留してきてよかった200かピュアクトゥルフなら200いったな
>>25
踊るんじゃねえz(パンパンパンパン!>>14 僕の名はギリシャタリア・ヴォーダイム
君がこれを聞くとき もう僕はこの世にいないだろう 21世紀は 異聞帯にとって戦いの時代となった
遠い空間から来た未知の存在シャドウボーダー
異聞帯の理解を超えた力を持つ彼らが この世界に現れてから半年
全異聞帯の大半が戦場と化した
対シャドウボーダー専用 思考制御・体感操縦式有人兵器 サーヴァント
選ばれた者にしか動かせない 僕らの切り札
敵の一部を内蔵し その力を人類の物とする
サーヴァントが無ければ 僕らはとっくに滅ぼされていただろう
たとえ勝利には遠くても 希望を持つための時間を稼ぐことは出来た
長い戦いに 世界が疲弊する中
もし互いの存在を理解できたら この戦いも終わるのではないか
そんな 微かな希望が世界の片隅で生まれようとしていた
カルデア 戦乱で人理が焼却した後
平和という文化を残すために作られた 人工の空間
僕のかつての居場所だ
多くの犠牲によって勝ち取った平和
それを失ってでも求めたものはなんだったのか
未知の希望が 新たな戦いと共に訪れたその日
僕らの最後の時間が 始まったリップがBBBAQ、メルトがBBAQQになったけどプロテアとヴァイオレットどうなるんだろ
プロテアは予想を裏切ってA3枚とかも……ないか
カズラドロップ? 誰です?>>30
だけどマスターたちはボブと呼ぶ>>33
それムキムキ風呂やないかーい!>>32
このペースだと一週間以内には200いくね
そして始まる土日の饗宴。あぁ、また加速する...!>>48
プロレス…節分イベで節分大将はプロレスみたいなことしてたけど>>18
これデザインの元ネタロックマンですよね>>54
ノブノーブ!!(何かを訴えている>>35
絶対領域だからな!!>>59
ラムレイが牝だったとは>>53
てかこの書き方だとまるで「2部はぐだマシュ達が悪者で、クリプター達はそれを倒す正義の存在」みたいだなwここより始まるは無限で無双な無謀者共の集まり。深夜の高揚に身を任せ、次の日の朝早くから怠さと重さでノックアウト。されども会社も学校もしっかり行くぜ。人並みの営み無くして愛を語るは言語道断。ゲームをやるなど笑止千万。周回、仕事に学業、時には家族や恋人と。全てこなさなくちゃいけないのがマスターの辛いところさ。それでも前に進み続ける。例え何枚の諭吉がサヨナラしても。目の前には嫁が立つ。現実世界に愛は無くても虚数世界にiがあるぜ。だったらレッツ、ゼロセイル。明日はもっと楽しくなるといいね、ザイード。ところで土曜日って休みなのかい?
>>56
懐かしいねwあのゲームは本当に序盤の事故が多かった。>>67
お萌さん(32)
実際原典に出た時はこれくらいらしいが心も身体も次第に腐り落ちていく中、記憶の欠落を抑えるため日記を書く。しかし日記を書くことすらままならなくなっていく…
これかゆうま日記じゃないですかやだー!>>39
まるで侵略者のように相手を言っているが始まりの侵略は自分たちがやってるやーつ>>61
君のところの事情はわからないが、ウチにいない理由ははっきりしている。
PUで引かなかったからだよ……
今、割と後悔してる>>59
某所では「真面目な女委員長ラムレイ×普段三枚目のくせにいざという時本気になる京極」なるCPが生まれてて楽しませて貰った……1乙
R-typeとかいうマシンのサイズを極限までコンパクトにするために、人間の脳味噌を入れたり、手足を切断させてコックピットに入れたれたりとなかなかにグロい裏設定をお持ちになっているやつ>>87
実質生きながら死 んでるようなもんだったし、本人的には半ばでも満足だったかもしれない>>87
低いどころかほぼ絶殺されてますし…>>86
どことは言いませんが垂れ始めたり皴を隠そうとしたり…いいですねぇ熟女>>89
管理人も表の記事でタイトルはともかく掲載してるスレに真名バレ注意って書かなくなったしな>>84
EX凛と凛があったのってこのくらいなのかな?>>83
蒼崎姉妹は互いに若作りし過ぎよなー>>87
キャス子が勝つルート以外ほぼ死亡確定なんじゃよ(Fateルートはギルに殺された)>>84
業が深いな、お互い(転移準備)フォーマルクラフト凛はどれくらいなんだ。
遠坂凛(28)?
それともあれが遠坂凛(32)?>>97
義秀は生き延びてから産んだ子供だけど義仲様との間にはいたのだろうか
一応義秀が落とし胤って話もあるにはあるけど
自分は義高の母説を推してる>>101
すまない、普段使いの方なんだ
コスチューム的なアレもいいが実用的な素朴な感じが好きなんだ>>105
きのこがキアラ作るときに「ベヨネッタみたいなのかきたーい!」で書いたからもしかしたらトーサカの衣装も…?>>107
泥に塗れたレスをするが許してくれ
すっごいえっち感を感じる>>116
あれもギルに殺られてたな>>116
アンコでは生存エンドもあるけど…ね…>>115
キルケー婆ちゃん!メディアも姪だしアステリオスも甥
メディアとアステリオスは従姉弟になるわけだ
世界は狭いな
(ほとんどヘラクレスに繋がるところとか)>>77
ミサワの漫画の評論を思い出した>>123
ヘラクレスというかその親のゼウスというか…
本当にギリシャの神々は>>115
アガメムノン「あ!キルケー曾祖叔母さま」ギリシャの血縁は大抵ゼウスとポセイドンの下半身のせい
>>125
エウロペ「こらこらおばあちゃんはわたしでしょ?」
この人マリアアルでも名前出てたし実装されるよな絶対HFノーマルだと凛は孫いたなー
>>132
ジーク…>>132
久し振りに会った高校の同級生みたいだな>>128
一切その手の知識のない私が「魔女 豚」で検索したらヒットしたもん
ジブリも大いにヒットしたけど>>135
まぁ式にそのつもりがなかったからな今回のイベント スタッフの名前が伏せられてたり(金髪幼女のチョコ)カルデアの所在地が伏せられてたり(桜顔で赤い外套のアーチャーに対して告白した人)してたな〜
>>138
たぶん疲れてるんだよ。朝になったらきっと元通りになってるからゆっくり休んで。>>138
近くに子どもが居ませんでしたか?
夜遅くまで遊んでいる元気な虫でして…
見かけたら連絡をお願い致します>>143
テムズ川in士郎の話見るたびに、士郎が某武道さんに勧誘されるんじゃないかと冷や冷やする>>150
時代によってはあるかもね>>149
ゼウスの子って言ってもその後の繋がりが薄いパターンあるから………
ヘラクレスのパイプすごすぎぃ>>153
解体戦争はルートの終わり方的にHFじゃ起きないはず
UBWルートあたりじゃないかね?今Apoのジークvsカルナ戦見てたが、
これカルナもジークがこっちに来たら興奮するよね……?
>>153
どうせファンサービスぐらいでしか描かれない気がしてきたから全部のルートちゃんぽんしてもと思い始めた今日この頃。
「本編と明確な繋がりがないifの物語」ってよくあるあれで(>>156あぁそうだそいつだ。
確か父はヘパイトス、母はアテナ……の服だったかなんかの布か。出生も面白いしそのうちくるかな>>152
ヘパイストスとアテナの子供にあたるエリクトニオスじゃな⁇「ポセイドンは許さん顔も見たくない」
>>165
カイニスちゃんかな?>>134
あれって凛の弟子とかじゃなかったっけ?勘違いかな>>160
このモッチーゆる可愛くて好き>>161
ヘラクレスが第一世代なのかどうかは知らんけど、
ヘラクレスとメディアが同じ年代なのに対してメドゥーサはそれよりも過去の人だよ
ペルセウスのひ孫がヘラクレスなくらい昔>>132
全員初対面だとして
立香「あなたが巽さん? ……毒を使う少女の暗殺者に覚えはない?」
巽「! それ、は」
立香「……あなたに彼女から伝言を頼まれてきた。『あなたが生きていてくれてよかった。タツミ、どうか幸せに』だってさ」
みたいなのが浮かんで死んだ>>162
皇室と血縁関係もって実権握ったろ!wwwってなってる辺りではそういうの出てもまったくおかしくないよね士郎は体にアルトリアセイバー限定呼符が入ってる
オデュッセウスこねぇかなぁ
キルケーとの絡みがやばそうだが、それでもやっぱ好きな英雄だ>>179
手紙書く時に漢字を省略して平仮名にして書いてある時もあるからね。
まあそのお陰で漢字が不明になって全く別の名前を当てられる過去の人物もいるんだが。>>186
おとめりゅうのりゅうたんって書くと
途端に女子力が上がりすぎる>>150
父親すげえ長生きだな……そうか、ノッブは織田上総だから、
「おかず」
なのか……>>193
なら士郎にはアルトリア系列を全て召喚して貰えば良い>>184
召喚した結果マスターなのに殺されるのはロクでもないと思う
あと、Fakeのジャックはろくでもない出会いに入れてあげても良いかと
何であんな触媒でそういう結果に至れたのやら>>191
まだ学生だったけど当時はかなり落ち込んだよ。偲ぶ会を授業バックレて参加しなかったことを今でも後悔してる。授業内容の巻き返しはできても、あの機会は取り返しがつかなかったからな。一年後の銀座での追悼イベントには参加したよ。>>184
術ジルと龍之介……はニュアンスが違うか?>>200
ああ……>>203
らっきょで一番異常な人>>203
らっきょに出てくるごく普通の一般人>>203
異常が憧れる普通「」さんとのしんみりしたお別れだと思った空の境界の終章が実は世界の命運を賭けた空の境界のラストバトルだった可能性は浮上したからなぁ
>>203
二度と目を直してあげるよ?って「 」さんに言われだけど式は壊す専門だからって断ったイケメン>>203
世界広し作品多しといえども彼ほど「普通」と「異常」が完全に同居・両立されているキャラクターはいないと思う>>209
これは俺を魅了する邪神ですわ(ニヤケながら)初作成なので見苦しい点もあると思いますが
やあメディア、少し話を聞いてくれるかい?
マスターのことなんだけど、どうやら気になってるサーヴァントがいるらしくてね、私に相談してきたんだ
まあ色々と思うことはあるが、きっと私を信頼してのことだろう
それに、私だって大魔女だからさ、そこは黙ってしっかり相談に乗ってやったわけだよ
そしたらさ、何とその相手には生前想い人がいたんだ
私はやめといた方がいいと忠告したんだ、だってそうだろう?サーヴァントになっても生前の記憶は強く強く刻まれてるんだから
でも、マスターったらそれでも好きだからって、そう言って聞かないんだ
だったら端から相談しなくたっていいじゃないかとも思ったけどね、まあしょうがないから背中を押してやったのさ
私だって何も考えなしに送り出したわけじゃない、きっと振られて帰ってくるだろうと思ってね、慰めるためにキュケオーンを用意して待っていたんだ
そうしたら、今朝マイルームからマスターとそのサーヴァントが二人で出てきたじゃないか!しかもマスターは私を見て、ありがとう、キルケーのおかげだ、なんて言うんだ!そんなこと言われたら私だって引き下がるしかないじゃないか!
なあ…メディア…こんなのどうしろって言うんだ…>>209
これが噂の遠坂凛(32)か……>>213
現状台所おじさん言われても否定しようが無いというかなんというか…>>215
それだ!!怪文書で一番好きなのはvsニトクリスのオチ
プラスだったテンションがたった1行でマイナスに急降下する勢いがすごいわ>>217
Apoコラボを待てしかして希望するんだッ!
マテでアストルフォから関連飛ばしてるしジャンヌのジークくんへのセリフもあるし
実装は遅かれ早かれほぼ確定と見て良いはず…>>214
あれ?〇〇〇ーさん。あなたまだ召喚されてないはずじゃあ?でもいいや、ありがとう〇〇〇ー
(写真のピースしてる人は代理です)>>233
(ト)リ(スタ)ン…なるほど……って空目し過ぎや特に意味も無い暴力がタラスクを襲う!
いやまじでタラスクさんもっといい役上げて>>189
政子ぅ!は家財どころか家をぶっ壊したからセーフ>>232
まぁ神代の大魔女なんだからアイデンティティとして拘るのもまぁ理解せんでもないが…
そこから一歩踏み込めないから負けヒロインムーブだの言われるんですよオケキャスさん!?
しかし男性鯖ほぼ全員に丁重に断られてるとか考えるとジワるな>>238
幕間やって宝具強化すれば完全防御張りつつ殴れるからまずは絆上げだな>>235
そしてその子が崇徳帝とか、ほんとなんの因果なんですかねぇ……>>242
キャラブレとか言ってる場合じゃない>>244
投影魔術悪用した儲けようとするリン(違法です)物凄いマジレスマン化したシロウ!何か巨大化したサクラ!ギルガメッシュを〆る派遣英霊バゼット!……うん、全面的におかしいな?>>247
ジャンヌ三姉妹だとボケに回るがアストルフォが入るとツッコミに早変わり!少し長くなるけど、上の方で雑談スレの進行が速いという話題が出てたので、過去ログを遡って調べてみました。(自分もセイレム実装の頃、約半年ぶりにここを覗いてみたら異様にスレ消費が進んでいて印象に残ったので)
以下雑感
・初めて雑談スレが立ったのは昨年の2月24日、以降ネロ祭りまでは大体3~10日で1スレを消費
・スレの環境が加速し出したのはマーリンが復刻された頃。さらに雑談スレ43、午前0時54分48秒の687レス目にて天草ロボが爆誕、スレ民がロボットとのコラ画像を作り祭りと化したことで、さらに急加速を促進
・1日1スレ消費がデフォになったのは剣豪実装後、特にPU2後にモッチーの人が降臨したり、りゅうたんコラ祭りが発生したことも拍車をかけた
・ちなみに記念すべき100スレ目は皆がセイレムで疑心暗鬼になっていた12月1日
・千杯戦争で初めて願掛けを行ったレスが1000奪取に成功したのは4スレ目。初めての願いは「1000なら石100個配布」(それ以前は無関係のレス)。
なおスレが加速して以降、千杯戦争の勝者はよく人類救済を願う模様>>254
賢アビーSAN値定期>>245
カァーカァー>>120
特撮板で反応多そうな名前ですねぇ。
武田航平とかも今ビルド出てるけど8、9年前と変わらなくて草。(ファンガイアかなにか?)
衰えがあまり見えない俳優の人らすごいを通り越してこわいっすわ…。アビーから伯父さんの言及無くて寂しい
けど伯父さんは今のカルデアライフのアビーみて喜んでそうだけどね。バアルにしろアンドラスにしろ命よりも重大なことを見つけた魔神柱はかっこよかったね
え?生にしがみついた魔神柱?なんのこったよ>>238
まず攻めることが好きならばまず聖杯を使って黒くします。この黒くなった際乙女ゲーが好きで主人公願望があると良いでしょう。そうしたらアヴァロンに引きこもってる花の魔術師とサーヴァントユニバーサルにいる文系のバーサーカーと組ませます。控えにはスパルタの王様や私的には最強可愛い尊いゲーマーで属性の多い弓兵や新撰組の副長などがいいでしょう。
守ることがお好きならそのままで結構です。その場合やはり花の魔術師は連れてきた方が良いでしょう。あとは南極にある人理保証機関にいるデミサーヴァントな後輩や世界三大童話作家の1人や月の裏側のラスボス系後輩や良妻狐なんかも良いでしょう。ただこの場合攻める力が足りないのでそこでゲームがお好きな未亡人アーチャーで敵をインフェルノしてもらいましょう。>>260
まだまだバフは残ってるぜ
つ夢幻のカリスマ、軍師の指揮、死なずのマグス、女王の躾、女神のきまぐれ、死の芸術、コード:F、九首牛魔羅王、ハイドン・セットお待ち下さい
聖杯を巡る戦いなのに、初手から聖杯使用前提の戦略を教えるのは無理なもの
ここはセオリーどおり、他のマスターと同盟を組むのが最善でしょう
組むとしたらやはり最優と名高いセイバーと組むのがいいでしょういや組むべきです絶対に
冬木の地ならば呼ばれているセイバーはわた…アーサー王である可能性が高いはずです
アーサー王は素晴らしくこの世の王の中の王、キングオブキングイズアーサーといえる方です
話せば理解を示してくれます
共に故国の救済を願いましょう>>251
ここで脱税に関与したと思われるインペリアルローマ代表のネロさんのコメントを聞いてみましょう>>262
わかってるとおもうが。
ジャンヌとジャンヌオルタは別個体だぞ
聖女ジャンヌ・ダルクとして現界したのが白い方のジャンヌ。
ジル・ドレが聖杯にジャンヌは怒るべき、恨むべきだという怒りを願い、造り上げたのがジャンヌ・ダルク・オルタ本来は概念だったけど、聖杯の残滓と主人公が関わってなんやかんやで正式に英霊の座に登録された。
ジャンヌとは似ているけどジャンヌではないんだナ>>259
4章辺りの初心者がガチャ一覧とかサポート一覧でミドキャスの名前見つけたら困惑しちゃうでしょ、多分>>267
まさか伯母さま、運営に無理を言って…?
また大魔女とか名乗って意味のないことを…?ちなみに、ジャンヌオルタはグダ(存在を認めてくれた人)が居ないと召喚できてもたしかを維持出来ないんじゃなかったか。
てか、グダはなに?復讐者に凄く縁あるしどっちもヒーロー、ヒロイン何ですが。>>267
序盤の正体不明感を出したかったんじゃね?
バレバレだったけど。キルケーやオケキャスに関してはまだ到達していないマスター諸君に足並み揃えるためだとおもわれ。
個人的な予想だけど、第2部がスタートしたら強制的に真名が判明する気がする。>>277
もともと、計算上で2,3回に一個しか落ちないからね。軌道に乗ったなって感じるまでしんどいのもわかる。
複数個ドロもあるから、実際のとこ
「普通なら3周して1回しかドロップがない」≒「悪い時だと10周してドロップ1個ぐらいはよくある」
ぐらいで考えた方がいいよ。ずんどこ素材の種類が増えるのも問題である、ここらで一旦新素材は休憩すべきだな
>>253
雑談スレが一周年を迎える頃にはどれだけ進んでるんだろ>>245
未成年に手を出す超大型巨人さんは捕食されて、どうぞ>>287
これフォウ一個にどんだけ詰め込んでるのやよダメだ キルケー怪文書シリーズ読んでたら周りの皆が良いやつ過ぎて泣けてきた
ちょっと聖杯で特異点作ってくる>>283
(逆に既に正座しても1人できゅもきゅしてたんじゃなかろうか...)今回のバレンタイン、バッドエンドになったりカロリー摂取だったり殺生院キアラと致しちゃったり、ロボに泣かされたり忙しいな(笑)
そういえば、りゅうたん何くれるの?
キルケーPUまた来るといいな…
セミ様の絆礼装読んできたけど、かなり奥が深い内容だな
割と考えさせられたわ>>245
無理やり押し倒すのはスマートじゃない
二人の想いが極まった結果の過ちでなければナーサリー、ガチで交友関係広いよな、まさかロボとまでお友達とは
>>298
OK!(脚本操作で強制退場)>>220
愛歌と『』の違いは想いを寄せた相手がコクトーかそうじゃないかだからな
それくらいコクトーは異常なほど「普通」なんだよね
あり得ん仮定だけど、もし愛歌がコクトーみたいな人に一目惚れしたならああはならなかったんだと思う>>281計算するとチョコ量脅威の1・164トンである。食えるのか7人で
>>304
味覚が無くとも解析はできると思うぞ…アーサーとアルトリア以外に大食いっていたっけ。
モーさんもパパに似て大食いだけど、あれはあれで趣味だと言ってるしな。昨晩手持ち石が29個で、絆lvがあと少しで上がるキャラがいたので絆上げてセミ様目指して10連だと思って周回してたのだが
そしたら寝落ちしまして、10連引く夢を見たのですよ
金殺鯖3枚出る夢を見まして、これはキターと思ったら不夜城のアサシン、パライソ、カーミラだったのよ
で目を覚ましてイソイソとガチャを回したら金殺鯖2枚来てこれは!と思ったら不夜城のアサシンとカーミラじゃった>>302
お肉やだ、チョコくれ!ってロボ尊い。
最後のグダを見てたのはどういう意味なんだろうか。>>306
若しかしたらマスターが食べるかもしれない>>285
昔のサクラファイブを思い出すなぁ(棒)>>310
逆にいやfateって魔術やら英霊やら今まで超常的な存在たくさんいたのに、完全に見た目人外のキャラが少なかったからなぁ
大抵敵も味方も人間の姿だしね>>312
いいなぁ……羨ましいなぁ……>>285
牛さん性格がライダーさんと似てる説やぁ、メディアリリィ良いところにいたねぇ少し手伝って欲しい事があるんだ。
何?「私じゃなくて大人の方の私といつもの様に漫才しなくて良いのですかって?」ハハッ…君はホントに思った事がすぐ口にでるねぇ~、私は大魔女だからな寛大な心で受け止めれるが間違っても大人の方のメディアには言うなよお前達のケンカに巻き込まれる私の身にもなってくれよな~おかげで最近ストレスで羽根が抜ける事多いんだぞ!それにカルデアの食堂を仕切ってるあの妙に女性の扱いに手慣れたアーチャーもこう言ってたぞ「自分との闘い?よせよせ録な事にならないぞ」ってね。
っとゴメンゴメン話がズレてしまったね本題に入ろう、明日バレンタインだろ?マスターも年頃の男の子だし私からのチョコを楽しみにしていると思うからチョコ作りを手伝って欲しいんだよ、さぁこっちにおいでチョコ作りの場所はもう押さえてあるからね。
──さあここだよ設備も材料も一式そろれてある私は大魔女だからな!このくらい簡単さ、ん?「ここは大人の私の工房では?使用許可はとれてるのですか?」アハハ~!そんなの許可とってるわけないだろうちなみにメディアはそこの隅で私の特製キュケオーンで眠らされてるよ全く大人になっても隙が多いのは変わらないなぁ~、さぁ時間も勿体無い早速チョコ作りを始めよう!
──参考に聞くけど他のサーヴァント達は一体どんな贈り物を?いやいや、べ別に不安があるとかじゃないぞ印象が薄くてマスターに覚えて貰えないんじゃないかとか思って無いからな!
……は?自分自身を贈る奴やお洒落なカクテルと一緒にさりげなくホテルの部屋の鍵も渡す奴もいるだと!?自分自身はある意味微笑ましいが…いけないなぁ日頃の感謝をしつつあわよくばマスターとホテルで●●●とかそいつはさぞ経験豊富な『女性』サーヴァントなんだろうさ…
負けられない…これは誘惑と堕落の魔女でもある私の沽券にも関わる大問題だ!しかし今から作り直すには人手が足りない…あ!おいメディア!そんな所でスヤスヤ寝てるんじゃない、リリィと一緒に媚や…チョコを作るぞ!さぁ早く起きろ!メディア!!!>>319
俺はセガールのイメージだった>>323
全部読んだんじゃないですか>>324
カレスコとかオダチェンとか駆使しても5ターンくらいかかるよね、自分は考えるの諦めてイベント礼装5枚にした
こういうときに水着ネロとかイリヤがいれば便利なんだろうなあ
それでもイベントのアイテム稼ぎながら鎖が貰えると思えばフリクエよりはずっと効率的だと思うぞ、どうせ最後の伝承結晶までチョコ拾わないといけないんだし>>304
一体いつからーーー嗅覚が機能していると錯覚していた?(ありそうで困る)>>319
ギブスの普段は厳しいけど認めてくれてから時折見せる優しさの尊さ感は、心を許してくれた狼王の尊さ感に通づるものがあるような……?>>328
コンビニで商機を狙うという無謀には笑わざるを得ない>>326
櫻井ボイスの「いい子だ」がめっちゃ聴きたい…今ほどボイス無しなのを悔やんだ事はない>>339
一番高レアのキャスターが宝具5のメディアさんなうちに比べたらどうとでもなるよ(ニッコリ)>>338
ラフムは泥にカエレ!ついでに塵ヨコセ!>>337
ファイナルエリチャンの「宝具威力とクリティカル1ターンかー、まあデメリットも小さいし普通のスキルだな」と思わせてからの詳細見たら+60%とかいうトンデモスキル
オーバーロードも陰陽魚の下位互換かと思ったらCT5だし、回転率が良すぎる>>344
フレマーリンで3階についたらバスター出てるマーリン以外の鯖と変わってギルで蹴散らす構成>>344
マシュはやはり必須として、エレナさんとニトクリスが羨ましいな!>>333
ここは語り部が大活躍だよ。王特攻が存分に活かされる場面だよ。第2回戦のソウルイーターはめんどくさいからメルトが頑張ってる。
サプライズチョコで真っ先にチョコをくれたのはメルト、そのあとすぐにチョコをくれた語り部。俺はこの二人と相性がいいようだ!
エミヤと兄貴くらい運命感じちゃうよ!神代の魔術師から手解きを受ける。
稀代の槍使いから槍術を習う。
レオニダス・ブートキャンプ
伝説と言うべき無頼漢から鉄扇術をならう←new
槍術と鉄扇は結構絵になりそう。>>335
コロコロされて死ぬ前に、先にコロコロすれば死ぬ事はない…うーん、当たり前のことなのに、考えが狂戦士不夜キャスさんって生存の役に立ちそうな第二宝具持ってたりするのかな
スキルならあるけど>>330
全体即死持ちがそもそもいないもんで…。>>345
ブケファラス(CV高橋氏)のショタコンだったらどうしよう・・・>>351
山田風太郎作品だと確執はあるけど憎しみはない感じかな。十兵衛も宗矩の魔界転生にはショックだったし父親を倒したのもかなり精神的に堪えてた。
Fateでも宗矩は十兵衛を嫌ってはいなくて、むしろ剣士としてリスペクトしていそう。>>344
結局こんなことして3ターンになったわ(フレマーリン用意)メカエリチャンじゃチョコイーター倒す算段が思い付かなかった
3ターン失敗してもピグレットになるから反撃される心配がなくて安心
なあメディア、私が頑張って働いているのになんでお前ら二人は後ろで休んでるんだ? 大魔女だぞ!>>351
極端に表すと「師弟」といったところじゃないかな。
尤もそれじゃ一区切りできないほど、複雑な関係なんだろうが。グレー級だけどもバニヤン、アーラシュ、メカエリチャン、フレ水着ネロ、アルテラサンタで3〜4ターンいける。カード運絡むけど
>>365
悪いな、我が虜は5日に金平糖を食べる予定らしい>>322
続き書いたらフェルグス氏に敗北してしまうがよろしいのか?>>367
やだなあピックアップされてるじゃん、概念礼装だけど。
まあ、自らの寂しさを慰める選択肢として推しの映った写真のレベルを上げるというのはありだと思いますよ?>>344
低レアたちの力を見せてくれる…!
まあ4ターンかかるけどネ。
Bバフおじさんは良いぞ、自分でも宝具が撃てて微妙に足りないダメージを埋めてくれる。
Aバフおじさん?は良いぞ、場をスターで埋めてくれる。前にオデュッセウスとテレゴノスの親子が出る聖杯戦争の二次創作考えてたけど、まさかの昔の女で母親の大魔女様が公式で先に出てくるなんて思わなかった
>>350
この挿絵実はめちゃくちゃ好き。>>360
ああ、貴方はなんて優しいのかしら、セイバー!
わかったわ。皆殺 しなんて大人気なかったわね。
永遠に出れない泥に沈めておしまいにしましょう?>>375
そのままの動物というよりは獣人だけど狐物語のルナールとか
一介の固有名詞だった「ルナール」がフランス語で狐って意味の一般名詞になったんだぞ!すごいだろ!>>375
「スキル 星の開拓者:EX!」>>359
本当にやりかねん>>375
ジェボーダンの獣、しっぺい太郎、赤兎馬、四不象>>381
シュテレンガーはありそうだけど、「料理店」の方は条件指定型の魔術術式にした方が良さそう。>>376
同時ピックアップのチャイナに吹き込まれたかな?>>383
キャスター......何か大儀式する前には話してって言ってるでしょう!
すみません語り部さんか女帝殿かドリラーか処理後片付けの手伝い願います......>>375
真面目に言うならブラックドッグ
別名ヘルハウンド、黒妖犬とも
場所によってはバーゲスト、バスカヴィルの魔犬とも混同される
シェイクスピアのマクベスの魔女ヘカテーの従者としても伝えられる妖精チョコリッチ制作後に地球侵略を目論むユニバースの話が・・・これは2来たな(千里眼-)
生前と受肉した60年間で散々人間の業を見てきて人類救済をしなければいけないと言う思いに凝り固まった四郎はセミ様の膝の上で癒やされて欲しい
>>393
彼女は概ね何でも赦してしまうのでマネージャーを通してください>>390
SW2が来るかどうかなんて千里眼なくても分かる
いつくるかを教えてくれ、あとDDD3巻も>>395
ラヴィニアは許す
だがおじさんは許さない
成仏させる>>386
無数のカラスが群がるせいで、余計に怪しく見える研究所。>>403
士郎「来てくれ、アーチャー!」
エミヤ「対魔力対魔力対魔力対魔力対魔力対魔力対魔力対魔力対魔力対魔力対魔力ゥ!」(家具に捕まりながら)>>375
クルトーはジャンヌとジルとの絡みがみてみたいね
あとはジェヴォーダンは獣版のFakeジャックになるのかしらね?>>404
それもそうだな>>402
成る程、これが神代の魔術師の思考か>>411
猿軍団無限復活コンボができるな>>400
ダ??王「お金の話かい?いいね、とてもいい。僕にも一枚噛ませてもらえないかな。あと、お義父さんと呼んでくれて構わないよ?」>>416 そういう理由だったらどれだけマシだったか…(マジレスにネタはよそうぜ…)
>>414
中立・中庸だしな。他人目線では複雑な一方で、当人目線では割と考え方が柔軟で臨機応変っていうか。>>411
これを貼らないと◯ぬべきなんだっ!って言われた気がした。>>428
おはカエサル>>428
おかず食ってんじゃないか……>>422
ちなみに現在のスポンサーは小ギル>>425 バトル開始時に1回、被ダメージで1回、敗北で1回、勝利で1回、霊基再臨で1回、絆ボイスで1回「悟空」と口にしてる三蔵ちゃん
悟空のこと好きすぎかよぉ!>>430
このゲス顔はなんか普通にかっこいいな>>436
巻き添え食らったヴラド公とバベッジさん….>>430
これは普通にかっこいいな
目力の強いおじいさんってやはり良いと感じる>>422
なるほど、素晴らしい>>443
oh…なんか髭のライダー覚醒してどこかにいこうとしてるな……
>>415
あのゲームも長いことやってるだけあってすごい多種多様な神が出てるよね...マルチじゃヨグ=ソトースが猛威を奮ってるし>>448
地味にアポ世界だとありえるんだよなぁそれ……アポ世界は「逆説的に冬木は安全」なんだけど士郎ってどうも一度火災で心が死ぬ前の素の部分からして結構アクティブな男なんで大人になってから仕事とかで街の外でも活動し始めるかもしれないんだよな>>455
土方さんはアストルフォだった…?>>456
余計ややこしくする気か>>449
推し勢ではマシュと玉藻とアンメアは手に入れた
なのでノッブ復刻と合わせてアサシン水着沖田さんを頼む>>460
縦読みかな(違う)>>460
うんうん。少し気持ち悪いかな。でも分かるよ>>449
1部終わるまでに来た女性キャラは
おおよそ水着イベに出た感じなのかな?>>470
どうせ
帰ってきた
エリザベート>>475
なに!?カーミラがビキニアーマー!?>>475
私は魔女じゃない
大魔女だぞ!
どっちが来ますかね?>>466
ピュアクトゥルフ案件?10月あたりの行事だとハロウィン以外にも学園カルデア文化祭とかでもいいかも知れん
あと紅葉狩り>>449
ピジョンレポートで自己アピールしてたし、キャスタークラスでセミ様ワンチャンないかなー>>456
緑色のバーサーカーぶつけなきゃ…>>470
三部作は終わったが、エリちゃんの役目が終わったとは言ってない。>>487
プリンセスプリンシパルが終わって、あのぐーたら作家が学園キノの続き書いてくれないせいで黒星さん成分不足してるから欲しい
マジで欲しい水着の人選ってどうなってんだろ。特に星4勢
>>485
誤字だらけじゃねーか!>>483
学園ネタはちびちゅきと被るだろうからやらないだろう。紅葉も前にやってたし。バベッジさんも第三でがっつり立ち絵変わるよね
アンメアと同じ人の>>486
でもマスターと一緒ならそれもいいかも……とも言ってるのでなんだかんだ楽しんでくれそう
ああ!なぜそんないじらしいことばかり言うんだアビー!可愛いよアビー、アビー!>>503
やめろォ!沈める気か!>>502
今度はワーナー系のOPパロやりそう
エジソン宝具とリヨライダーで
てことで「エリとの遭遇」とかどうかな>>488
趣味か。趣味だったら左さんホントありがとうって感じだけど…>>497
あしもちょっと違う>>470
志向のファラオがピラミッドを飛ばそうとしてるんだぞ
これは単なる実験で本番は……>>507
先輩。幼いアビーさんに卑猥な衣装を騙して着せた、と聞こえたのですが。私の聞き間違いでしょうか。>>501
梨はヤメロォ!(建前)ヤメロォ(本音)
ホントにエグいよねアレ…>>507
赤面が二度被ってて辛い>>494
人気があるのは勿論だろうけども、やっぱりその辺絵師一人に付き一体というところじゃないかね。>>506
やっぱ水着アンメアの絵は良いね。マテリアル4での絵師さんの熱いメッセージも含めて凄く好き、何度だって見れる──なんでか、妙に泣きたくなるが(未召喚)高レアサーヴァントは来たけどイベント礼装がこない俺氏
>>515
イリヤのパクリにしか見えんけど、JKジャンヌを再臨したら神風魔法少女になるのは面白そうちなみに中国ではバルバトスはレイドによる鯖落ちに対するメンテを含めても29時間はかかったそうな
>>518
ユーザーとしては嬉しいが、バトルグラの作成が大変そう。>>523
一気に命を終わらせられるのと真綿で締められるようにゆっくりならどっちが良かったんだろうか>>525
身体がアニメザビ子より悲惨なるがよろしいか?>>525
メカエリチャンと夜の営みをしてる画像のコメントに「メカエリチャン4t」の文字で真顔になる俺氏アンドロマリウスは900万、バルバトスは714万、あとは650万ずつだったみたい
この辺りは国の人口の違いだからこそだろうなあ
今の日本で終局すれば、間違いなくプレイヤーが増えてるから中国版での終局と同じ数用意しないときついかも>>527
承認クッソ適当で草ァ!>>527
あら、あなたもわたしの王子様のファンなのね>>536
すっぽんぽぉぉぉん!!>>527
私が納得いかないでコーヒー吹いたわどうしてくれる>>537
卑遁・変わり身の術(冷や汗ダラーー)>>525
オイオイオイあいつ死ぬわ。>>535
子供たちにバレンタインチョコを配るお母さんか>>527
最後絶対無理だろ……。箱入り娘を守る頑固親父か。、もしハロウィンをカーミラがやるなら魔女カーミラや勇者カーミラ、更には思いきってステージ衣装身に纏っちゃうんですね!?
>>527
敵は空を飛ばない――承認シャンタク
敵は魔女である――承認ホプキンス
敵は同族ではない――承認グール
敵は食べられる――承認オオカミ
目が澱んでいる――承認エルダーグール
子供を守るためだ――承認神父>>552
うーん、ルチャの修行は厳しそうだから今回はノーメルシーということで(ケンイチ読みながら)>>558
下3つはやめろぉぉぉ!>>560
知るか!魔羅の響きに従え!>>560
同志よ。そんな紳士様にはフランちゃんのハグで存分にバグって(興奮して)もらいましょう今更なんだけど、聖杯とかの入手エフェクトなんかパワーアップしてない?
>>565
なりやすいだけで全員そうな訳じゃないから>>566
先日のメンテで変更したらしい>>569
雑談民を舐めるな!
ケイオスタイド!南米の女神「笑顔なら誰にも負けまセーン」(ゲス顔ォ
髭の老ライダー「ほぉ、私に勝てるか、な」(ゲス顔ォパールヴァティーNP効率ヤバない?スキル石あればスキルマできるな...結晶足りないけど
>>562
なるほど雑談スレはエロご禁制というわけではないのだ。節度を持って中学生トークしようぜってことなんだ
>>562
ほう……さらす流れですか……(素材ください(切実)>>573
某女神様「笑顔なら私の独壇場ではなくて?」あぁ>>578が骨だけに!
…回収しろォ!>>578
こうして雑談板にまた一人の幽霊が誕生し、言峰さんは洗礼詠唱の準備を進めるのでした、まる>>562
好きな女性達への熱い想いを語る機会は何度あっても良いものだ。──しかし、私は好きな男性達への熱い想いを語るのもたまには良いと思う!そういえば今日で
セイバーウォーズから二年目か…>>562
OK、乗った>>586
えっちゃんは惑星トトーリで
往復してるでしょ?巨乳も貧乳もそれぞれによさがあり優劣というものでもないでしょうに…
ところで、話は変わるけど最近こんな論文を見つけたんですよ。
「貧乳は正義」論者を科学で叩きのめすアニメの巨乳キャラを空気力学的に分析した
論文が公開される
https://gigazine.net/news/20180126-flat-is-justice-deficient-aerodynamically/
なるほど、馬に騎乗したランサーの王様がたわわな理由が科学的に証明さr(ry>>585
お、おう! そうなんだぜ!(やっべ俺も今気付いた)>>567
大好きな後輩マシュと推しの皆様です!
傾向は各自の推理に任せる>>588
その関連記事が
・なぜ「おっぱい」を愛してしまうのか、科学的に解説するとこうなる
・おっぱいはブラジャーを着けていると衰えて余計に垂れてしまうと研究者が発表
・男性の好むバストサイズに関する新たな研究、胸の大きな女性を好む男性は女性蔑視の傾向があることが明らかに
・おっぱいは頭を良くする?母乳で育った子どもは学力が高いと判明、男児で特に顕著
・おっぱい形の絵馬を奉納すると乳の病が治る乳神様として知られる「軽部神社」訪問記
ってなってて笑ったんですが>>562
推し鯖晒しには軽率に便乗する>>586
おお!!これはすごい切り抜き素材!!ありがとうございます。では、勝負!!うちのガッウェがフレポいっぱい稼ぐ…みんなチョコもフレポも欲しいんだね!
>>562
こうして並べてみると、自分無節操だなぁ>>588
空気抵抗とかで優劣はつかないからこの論文に意味はないな(長し見)
それより歩くときとかに重心がぶれたりしそうで大変だと思うの
なんかこれ貼りたくなった>>585
星というか凸マークやね
レベルマ鯖とか凸礼装とかにもついてるやつ>>574
スキル1,2使って宝具QAEXで星とNP稼ぐの楽しい・・・タノシイ・・・>>586
私には分かる
左から2枚目の画面に写っているのはメカエリチャン2号機の尻尾だと>>604
バレンタインの翌日から1週間になった復刻SWライト版開催、そのすぐ後にSW2を2週間とかだろうか?
ヒロインX、えっちゃん、剣式さん、まとめてピックアップが来そうだよね。>>606
円卓ガチャの触媒とか?>>605
彼も出てこない
船長と一緒に航海してる俺にはわかる>>609
(血涙)>>612
ID変わった上に2回も画像を貼り損ねる失態>>609
何か問題が?[根っからのカプ厨オタク]>>619
冷やしたわけ始めました>>619
はいアウト>>619
たわけ>>616
クリスマスイベ以降、色んな場所で見かけるドゥムジさんマジ働き者。>>623
自分と全く同一のものが結果を出すなら、自分は必要ない、という点では脈絡なくもないのでは>>625
俺の中だとヒーローのサイドキックとしてはウェイン家のアルフレッドと並ぶセミ様や藤太とか見てると「第三スキルが第二宝具」っていうスキル設定は面白いんじゃないかなあと思う。
第二宝具なくても相応な強スキルにすればいいのだし。>>626
絶対人類救済するマンは女帝様の口で塞ぎましょうねー>>634
ファッション不良……なんとなくイッテる事はわからんでもないな。>>634
アンデルセンによるモーさん評>>609
いい台詞だ、感動的だな。だが無意味だ大魔女様〜伯母様〜キュケオーン様〜
メディアメディア!このコインチェックという奴で大儲けできるらしいんだがなぜか私のインターネットは壊れていてな、キュケオーンを食べないんだ。
えっ、大魔女だぞ?>>641
お前がそれを使うんだよおおおお!!(スキル上げ的な意味で>>642
うーんこの一皮剥けば残念ナイト>>653
ちょっぴり感動した>>609
だから何だというのかね
好きなキャラの幸せを願う素晴らしい事
じゃあないか
画面の向こうだろうが平面の先だろうが
妄想で突破してやんよ>>652
そんなこと言うな!この自重の無さのお陰で大活躍だぞ!
弊カルデアではブラック級で親友のラーマ君と一緒にチョコリスクを勤勉にハントしてるんだぞ今!>>653
直後に、「こんだけ純粋無垢なら、奴隷として最高じゃねーか?ガタイもいいし。」とか考えちゃいそうだけどな、そのオッサン。>>674
残念ながら汎用です>>673
ちょっと何言ってるか分からないっすね……>>678
それが君の願いなんだね
オケャスさん、この人に宝具をお願いします>>673
宇宙人から地球を救った英霊たち
エレナ・ブラヴァツキー[生前]
ネロ・グラディウス[月]
―――そして三人目にアメリカ大陸を見つけた知名度の高い伝説の船乗りが加わった実際、最初のバレンタインとか見てるとぐだーずって本当にマシュに褒められるのを心の支えにしてそうであるからな!
定期的にマシュ分摂取するのがカルデアマスターの底力の秘密です>>683
モーさんは赤陣営とは敵対してたから多少はね?
あと姐さんが独りぼっちみたいで可哀想やろ!>>669 ローランの何が怖いかってジークフリートの背中とかアキレウスの踵とか将門公のこめかみみたいな明確な弱点が存在しないところ
足の裏は攻撃とおるみたいだけど他の人と違って死因にはなってないし
笛の吹きすぎによる内出血が死因だから倒しにくいったらありゃしない>>657
アインツベルンの悲願が大聖杯起動による第三魔法の行使だから?(プリヤ未読)>>683
やっぱり最速の英霊としてQ型で来て欲しいな
アタランテのスキルもかかるしね>>685
…共依存とかふざけた事を終局配信前に考えていたことを懺悔しますそういえば今日もEXTRAとポプテピピックがごっちゃになって頭がおかしくなる1時間があるのか…
>>693
あなたはそれより聖女に会いに行ってあげてください>>693
ジーク君すっかりファブリーズの公式マスコットに……>>684
芥の文字を見るとどうしてもこの人がちらつくようになってしまった。とゆうか読み上げソフトで芥って打つと「ごみ」って読み上げるとかヒナコさんの明日は大丈夫だろうか?>>703
絆10になってもマーリンと孔明は栄養剤片手に走り続けるし。
アーラシュは流星一条をやめることは無い、それは自然の摂理である。Apoコラボまだ来ないのはApo鯖全員分のモーション改修してるからとかか
>>701
あれ見て三ターンくらいスタンした>>701
手が込んでるBBちゃんかな
興味本位でBBスロットに突撃したらSNやってた頃を思い出すオチまでついてきたし>>703
おや貴方はマーリンか
何?絆10達成おめでとう?ますますマスターの力になれるだろう?
いや、マスターは私が絆レベル10になったと知ったらきっと今週のマンガでわかる!のように監禁部屋に閉じ込めるだろう、そうに違いない
マスターに手間を掛けさせるわけにもいけないのでね、私は自らの足で部屋に入らせてもらうとしよう
…何?暇じゃないかって?マンガで分かるの描写を見る限り電気は通じているのだろう、ならゲームをするまでだ問題ない。
ところでマーリン、マスターが呼んでいたぞ、早く向かってやってくれ私は部屋に自ら入ったと伝えてくれ!必ずだぞ!>>700
EXTRAでシリアス
スロウスタートで中学1浪と高校2浪の闇を見る
ポプテピピックで癒される
立派な流れだったな>>706
なんだかんだ言ってこの尼カルデアに馴染んでやがるな……>>701
男性の方がどれもよかったな〜土方さん新アサはこっちが雌になりそうになったし、レジライも彼のスタンスや彼らしくてグッときたしアラフィフはグダの事をものすごく信頼してくれてたし...女性の方もよかったな。お萌さんとかお萌さんとかお萌さんとかお萌さんとか>>711
赤どころか性癖に引かれてんじゃねぇかよ>>695
…?葛藤っていうのはガウェインを受けとるのにかい?それとも☆4フォウくん?色男のフィンのおフィンフィンは素晴らしい物だったと思う
>>719
メインヒロイン好きとしては本筋もベネだし愛着のある仲間たちのチョコ幕間はどれも素晴らしいよなぁ>>720
ファブリーズは松岡修造さんの第2宝具あと今回傾向としてカルデアスタッフ勢の言及の多さはこれはわざとなんだろうなぁ(泣)
狂信者さんがハサンになった異聞帯もあるんだろうか
>>726
再臨とか絆ボイスも初期は全体的に短いよね
短いからこそインパクトのすごいカーミラさんの絆5とかあるけど>>728
それ初代様による『首を出せ』不可避ルートじゃね?>>731
耐久したくないならナーサリーと術ギル入れたアーツクリパどうよ
お好みでランスと入れ換えるのも可>>731
個人的に好きなのは玉藻アンデルセンナーサリーのアルコクリAパ>>700
スロウスタートって今日どんな話だったっけってなるな前後のアニメを見ると>>731 ランスロットや書文あたりを入れたクリティカルよりの編成とかおススメ
玉藻は無難に狂ヴラドと組み合わせて使うだけでも上手く噛み合って強いし、ロビンあたりバフしてロマン砲にしても良いし、使い勝手が良いよね>>739 昔のRPGのカンストステータス感が良いって人が多いみたいね
>>739
自分もまあそれも分かるけどもさ…
武蔵と同じレベルに辿り着かせたいじゃん…>>741
うぉぉぉぉぉぉぉ!!!武蔵ちゃぁぁぁぁぁん!>>724
チョコもらった後の選択肢が2つあるのホントいいよね
そして俺はバレンタインイベを中断して術種火を集めるのであった>>745
土方と狂ランスは別に問題ないと思う
ただ、剣ランスはホントにスター独占状態になるからそれが嫌なら上げない方がいい>>745
ランスロットは上げすぎると悪くなるというよりは上げても効果薄い、ってのが本音かな
スター集中率6000%アップとか抜かせねえよ>>737
りゅうたんは地味に多くないか?
俺のフレンズ、大体セイバーはアルトリアかりゅうたんだぞ。>>748
最初のバレンタインの時はまだ余裕が無かった時だからネ……
いや、今でも十分大変だけども>>756
結構でてるよなフィン>>759
りゅうたんまだ再ピックアップ無しのスト限鯖でかつ私は無課金なので届かぬ境地ですな……(羨望と尊敬の目)>>761
特撮スレで使えそうなシーンだな(乾巧ゴルゴムディケイドなどの仕業的な意味で>>765
CMでスカサハ師匠と戦ってた時、てっきり金髪の美人な女性かと
ZEROとの描写とかけ離れすぎて…>>753 第三魔法「魂の物質化」というのは、
型月世界観において人間は仏教の三位一体論における
・第一要素「肉体」
・第二要素「魂」
・第三要素「精神」
の三つを備えているのだが、本来なら永劫不滅の魂を、精神を通じて肉体という枷の中で老いてしまう その為不老不死にはなれず、長寿になればゾォルケンのように肉体を取り替えてもすぐに劣化してしまうのだが、「魂の物質化」は魂を肉体から解放し、それ単体で物質として存在できるように固定化するという最上級の奇蹟 応用すれば無限のエネルギーさえも手に入るほど 聖杯はこの魔法の一端による産物で、元々アインツベルンには第三魔法使いがいたんだが、現在では消失してしまっているという
ロアやズェピアは魂の「情報化」までは行えていて、恐らくは他作品その例2つはこちらが近いかなぁと>>768
ここでアストルフォでも用意できれば面白いんだろうがすまない、私のアストルフォはまだ宝具1なんだ…>>768
ムニエル氏は現在医務室のベッドで寝ています。
https://twitter.com/syatey_12/status/959363978542460929衛宮さんちの今日のごはんのアニメが本格的に始まったこの時期にエミヤ・オルタの味覚について判明するのっていろいろ思うところあって辛い…
短いけどモーさんのバレンタイン幕間すき
>>775
カエサル「金関係なら」
ダビデ「任せてくれ」>>775
人理修復された時空なら通販なりで頼めるじゃろう。
もっとも、勝手なレイシフトで給料が吹っ飛んでる人もいるかもしれんが。>>777
初日のチュートリアルと新規用配布石で来てくれた面々なのです。今にしてみると星4が2人も当たって運が良かった。>>783
間違えてた>>786 単純に通報されたor通報が多かったからでは?
>>780
>>ガウルンにとっての宗介
思い入れのあるいい話だなぁとほっこりした矢先にこの例えは大草原>>780
俺も剣豪配信前まではサーヴァントはみんな一応に好きで聖杯誰に回すか悩んでたんだが、
剣豪の配信で武蔵ちゃんに惚れてしまった……。
もう無理好き……>>657
第三魔法は人類が次の段階に進むための力で、今を生きる人々の善き未来を望むものなのに
その第三魔法に至るために作られた大聖杯と同様のシステムで人類を否定してるからとか?>>791
これは終身名誉芥ヒナコさんですわ>>793
それはわかるけどよりにもよってキアラなのがなんか面白くて……
色々浅慮だったな申し訳ないです>>793
その人では無さそうだけどね>>778
すばらしい!先輩の鑑だわ
俺もあとは星四フォウMaxだけなんだが仕事の行事とイベントが被ってなかなか手に入らなくてなぁ、今回でかなり進めらそうだが
2部までにはマシュをパーフェクト後輩にしてあげたいよ>>799
しまった、頭に宝具の連射力って言葉つけるの忘れた……忘れてくれエクストラ枠はキアラ様さえいればコンプなんだがな
>>803
ライダーにやたら経産婦が多いのもジャックちゃん無双がフレーバーでもかみ合ってると言われる所以>>809
ハブられる貰わなかった方のメカエリチャン>>804
メディアさんのアーツがクリティカルすると半端なくNP溜まるよな
高レアキャスターは我様だけなうちだとスキルと組わせたら毎回宝具撃てる火力にお世話になった>>731
BBちゃんAクリパはいいぞ。2人の宝具でNPがモリモリ増えるぞ。あの快感は忘れられない>>813
まぁ、キャスターの層の薄いオレの手持ちの使用感の話だから話半分で流してくれ
そもそもうち玉藻いねぇよ(泣)>>803
カルナ、クー・フーリンはライダー適性はあるけど強すぎてなかなか出ないっぽいよなぁ…>>808
画像貼れてなかった……>>813
まあ、考え方はそれぞれだからそれが使えないと思うならやらなきゃいいだけやし。>>817
攻撃的は攻撃的でも、相手の攻撃などものともせずに殴り続けるって感じじゃないかな
耐久性ありきの攻撃性「かつて廃棄物とされたもの」の行き場が「辺獄」
そんなものを名前に負うくらいだしリンボ、サタン(仮)はやはりダストデータ的なものなのだろうか>>823
スッ……>>823
夢のない話をしちゃえば玉藻、孔明入れてあとアーツ宝具でアーツ二枚以上の子を入れたらそれがアーツパだ()>>823
ロビンかな
素殴りは微妙だけどとにかく宝具火力が素晴らしい>>826
掴んだら離さないパンクラチオンにナイフ捌きにギリシャCQC、ひょっとしなくてもギリシャは近接戦闘神話なのでは?>>817
たとえ100体アタッカーがいようとも3体編成するのがFGOなので3体耐久型がいればそれで耐久パーティ作れちゃいますし>>801
舞浜の御大将は前に一度作ったことがあるが危うかったから「卒業旅行に来たJK」にした遍歴がある(>>823
アルトリアさんやろなオケキャスのチョコのテキストクセになりそう……。
ところでこういうのって真名解放されてない場合どうなるんだ?
キャスターって呼ばれるのかな?>>832
りゅうたんまじ強い...それでNP効率も割高だから即宝具だもんな>>828
まあ確かにヤることはヤるけども>>841
アルジュナは安定感半端ないよな(笑)
最近では等倍や相性悪くても1000以上のダメージぶつけてくる敵がいるから、第二スキルのリジェネと星確保の奴あると安心する。>>849 全員いません(血涙)
>>842
変わってるらしい>>849
セイバーはいるけどギルガメッシュはいない
クーちゃんいるけどエミヤはいない
小次郎とりゅうたんいるけど武蔵ちゃんはいない
ジャンヌはいるけど天草はいない
……縁なんてモノは、結ばれても召喚には影響しないんだな。>>850
少女、ロリ、幼女、童女、
全部同じではないのか?ロビン使ってると対魔力が非常に憎くなる
>>856
ニコラテスラ>>856
…ニコラ・テスラ?>>849
アルトリアは何人かいるけど、モーさんがいないなぁ
バビロニア組はなぜか大体そろってるけど。>>857
何と……チョココーティングのふ菓子はケイオスタイド案件だったのか…>>831
一瞬三枝さんに見えた>>857
近所の胸が大きい母性溢れる女の武士の人....捕まってないといいのだけど。(虫は外で半壊になった家を背にしながら)>>861
ダビデもシステマティックな現代の有り様は好ましいと言ってたな、商魂的に>>849
サモさん以外の円卓の騎士は揃ってるのに騎士王はオルタとリリィの色違いしかいない……円卓の騎士にお世話になっているマスターとしては是非召喚したい……>>866
品物をガチャ換算するのはやめなさい!>>866
三次元の質量ある物体をガチャ換算し始めるとやばいゾメシテロされたので夕食前に278円の恵方巻食うことにします
>>866
ガチャ40連って言われると基準が壊れてしまう>>866
物の値段見て課金額に変換できるのは相当まずいと思うさ…>>875 あー、そうか 2周年で増量される前の基準で計算してたからだね
しまった!鯖たちが恵方巻きを食べている健全絵の収集をせずに、のほほーんと過ごしていた!
今からでも集めなければ…!>>880
CM鯖でいいんじゃなかろうか毎回思うのだが、ちょっとした意見を聞きたいなら分かるが。
ガチの性能考察しだして口調が強く刺々するのは良くないな。
雑談の場ではあるけども、ここにはガチな人より鯖ラブリーな人が多いからガチな性能考察は期待しない方がいいんじゃないか?、ガチな性能考察ならその手のスレやサイトで聞いた方が私は、良いと思う>>857
恵方巻か……クォレハ異聞帯の雑談スレからの来訪者ですね…
海鮮恵方巻の具材として海魔に紛れて切られそうになるとと様…
>>886 別にフリクエで好きなキャラ並べるくらい良いだろうになぁ…シェイクスピアはNPチャージスキルあるから、アーツチェインしづらいマリーと組ませるのはそこまで悪くないし
>>882
アーツ3枚持ちで敵全体の弱体耐性を下げるスキルと、敵全体を毒状態に出来るアサシンがいるらしいぞ、
発動条件があるものの、皐月の王があれば容易に達成可能だ
しかも今ならピックアップされているんだ!>>886
魂の叫びに従いましょう
両方に聖杯、フォウ、伝承石を捧げれば高難易度クエスト以外ならなんとかなる>>886
一応マリーがQのNP効率がたしか良かったような気がする(旧カーミラさんと同じモーション)だからそこかな?あとは宝具に合わせてシェイクスピアの第3スキル使って星出しさせるとか?>>879
術ギルってアーツサポート面優秀よね、ロビンと組ませると宝具チェインで相手の防御力下げてからロビンの宝具ダメージさらに増やせるし>>895
自分同士で戦ってる人向けて何か言いたい人用にどうぞ失敬
>>886
マリーの宝具はBではないがコマンドカードにBはある。つまり、エンチャントによるBバフの効果は受けられる。よってシナジーはあるのでOKです(暴論)>>886
今回のイベント中、ステメンをどこでも天草!セミラミス!シェイクスピア!で周回する縛りするマスターもいるし、どちらの自分も自分を許してあげよう
ふと思ったけどこの組み合わせで高難易度出てきたら、さてはこいつら好きなタイミングで宝具打ってくるな…?>>885
気にするな、スレの妖精だ。>>894
趣味パならやっぱりCCCパだな自分は。BBの加入により前衛を玉藻、嫁王、BBにできるようになって非常に俺得>>895
けど貴方は答えを得たじゃないですか
エミヤシロウさん>>902
パパがシェイクスピアじゃないと意味が無いんです!!!
お前がパパになるんだよ!!!>>904
バスター…?>>898
パンが無いなら悲劇を書けばいいじゃない?>>907
一回ならばハンカチ噛むだけで済むけどサモさんとかケツ姉相手に周回してると千切れるぐらいにはあるのだ
せっかく小太郎くんがくれる弱体だというのに受け取らぬとはひどい人なのだわ>>915 スナバ珈琲もスタバもあるんでしょうに…
>>915
スタバできたもんな
スタバもあるもんな、鳥取
ソレ以外は知らん>>886
くっそ真面目な話すると
その2体を組み合わせたときの利点はマリーへのスター集中の良さ
スター発生も国王一座から宝具使えば15個確定だしシェイクスピアに2030でもつけてやればいい
マリー単体だと火力に不安があるなら騎士の矜持をセット、防御ダウンも無敵3回が補ってくれよう
ついでにカエサルもつけてみると、クリバフもスター発生率も倍ドン! 防御ダウンのデメリットも前述の無敵があるし宝具で解除も出来るな!
以上マスター礼装で対魔力無効スキルとかあったらね…
>>915
違うのだわ…ピジョンレポートの事なのだわ…
鳥取にも色々あるの俺知ってるよ…
松葉ガニや地酒とか>>922
血液が砂漠みたいになってる破戒僧が何か言ってる>>915
あの砂丘、日本で二番目だったんか…疲れたのでマリーに抱きしめられたいしシェイクスピアのひげをもしゃもしゃしたい
仕事終わりってなんで知能指数が低下するんですかね???>>927
浦安ネズミの国…
成田空港…>>895
うーんこのケルト>>931
あれ
プロトセイバーそんなことになってたっけ>>930
東京ってついてるから行ったことない他県の奴は東京にあると思ってる場合が多いんだよぉん!>>927
なにいってんだ!
千葉県にはなのはな体操があるじゃないか!>>928
その欲望を開放してもいいんじゃよ>>931
もう維持する必要がないとして、なんかマナ的なものの供給がカットされるとか>>938
北日本の食材は信頼出来るから、食文化は優秀だよね…
そういやきりたんぽってどこの県発祥だっけか県民ショーでさえめったに取り上げられない、吉備団子の知名度だけでもってるような田舎県の話すりゅ?
>>907
とても悔しいっていう比喩でしょう
実際悔しいよ、うん でもある種2回試行してるようなものだし失敗も無意味ではない可能性……?>>938
つ蔵王山
スキーに行った事があるうーん
周回がてら改めてSNやり直してるけどさ、
見方変わるわー特にギル
今までは「おー強大な敵役だ。無慈悲なる英雄王や」だったけど
今は「嘘つけ、お前絶対この状況楽しんでるだろ」って見方になるわ
士郎が足掻いてる時とか愉快そうにしてるの見ても
もはや"さあ、この人間(雑種)はどういう生きざまを示すかな"的なかなりウキウキした感じにしかもう見えん
基本人間大好きなんやなって(尚態度は北風の模様)>>944
言いたいことがいくつかあるけど
イルカが攻めてきたぞー!!>>953
金があっても何も出来ない県の悪口やめろ>>952
と、東京と接してる面積一番大きいし…岡山県民俺氏、千鳥の活躍により岡山が急速に脚光を浴び始め嬉しさと困惑が同居
まぁ岡山の話テレビでやるってなっても十中八九ヤンキーか方言の話なんですけどネ>>953
他作品スレにあった東京の印象
渋谷・・・シルバーつけたメンズナックルなおしゃれ不良たちが小規模の喧嘩を繰り返す町
新宿・・・ド派手な異能バトルが道路上で起こり道路封鎖がデフォのバトルフィールド
秋葉原・・・サブカルと電気製品に隠れて電波系ヒロインとボーイミーツガールして非日常に巻き込まれる街
池袋・・不法滞在の外国人やら数十人規模の大規模の不良たちや麻薬の売人が夜をさまようアウトサイダーなスラム
銀座・・・バーや料亭で日本の政治を裏から動かすフィクサーが裏の会議をする街
歌舞伎町・・・ヤクザとホストとR-18な職種の人達が闊歩する不夜城
東京の神社・・・頻繁に悪霊が出て陰陽師や神主や坊主やら公務員さんが闘ってるパワースポット(真)
東京タワー・・・怪獣や巨大な大怨霊にへし折られる>>951 滋賀は異世界転生したんだよ……
>>944
これを見てまず思ったのが
カヴァス二世と比べて猫でけぇな…在住県に足柄山と小田原がある私、それだけでもう満足なので余裕で高みの見物
>>952
魔夜峰央ひでぇ>>962
小太郎の人?>>965
IGA、雑談スレでも許されません>>965
IGA、ここでも許されません>>955
猿ヶ森砂丘と言うんだって>>943
あれ実際やると水の値段の問題上あっちが首回らなくなるらしいよ(川下在住並感)>>963
隔絶された辺境
一山越えなきゃ本屋もゲーム屋もない三重県南部よりマシじゃろ
田舎のくせに杉檜のせいでカブトムシはいねえし海岸はコンクリで固められ海水浴行くにも車がいる!>>944
遠くに見えるちっちゃい人影が全部ピュアクトゥルフに見えた(精神汚染)>>968
「つーこんずら」は甲州やね
岡山は「なんしょんなら」とか「〇〇せまーが」とか「くらわすぞ」とか
あとこれは岡山だけなのか知らないけど「しなさい」を「しねえ」っていうから「死.ね⁉︎」ってなったり
こうして書くとクッソ柄悪いな>>978
グンマーは特異点になるぐらいだぞ>>955
自衛隊の試作兵器の試験場になっています>>979
それは北海道では?(こういうあるあるみたいな話題なら誘導もされないだろう…)
>>982 福岡の治安の悪さはガチだからなぁ…
茨城はなあ……
二位の湖の生産量一位のクリとレンコンとメロンとキャベツと白菜とチンゲンサイとビールとシバとピーマンと干し芋とレタスと陸稲と水菜と鶏卵と鯖と鰯と真珠と全国一位と住宅と工場と農場の面積割合と日本一の大仏と世界有数のパワースポットと日本一長いスライダーと日本最古の地層と伊勢神宮に列ぶ最古の神社と
塚原卜伝水戸黄門平将門その他英雄がいたりと色々あるが全く有名じゃないのがネック……>>952
さ、さいたまスーパーアリーナがあるよ>>942
名古屋は愛知県、尾張国じゃバカめ!!>>973
地下鉄がなんだ!
熊本では未だに路面電車が走っているんだぞ!
ケロロ軍曹とかワンピースとかが電車とコラボしてるんだぞ!
だから地下鉄なんてなくてもいいもん…
不便だけど不便じゃないもん…>>984 (わざわざそれを言うのはどうなんだよ…)
>>952
さいたまスーパーアリーナがあるだろ!!(特撮民)>>986
海が接してるだけで勝ち組なんだよなぁ…ソイヤッ
結局こういう話題の時でさえ反応がいまいちな県が一番アレなんだよ(悟り
1000ならゆるきゃら聖杯大戦勃発
>>991 いつのまにか死ぬよね…
AC部製作のFGOアニメ放送
1000ならギリシャイベント
☆5サーヴァント ダイダロスピックアップ!
配布☆4アヴェンジャー アンティオペー!
日替わりギリシャサーヴァントピックアップ+新規実装サーヴァント
☆4アーチャー オデュッセウス
☆4アサシン テセウス
☆4バーサーカー イカロス
☆3シールダー 大アイアス
☆3セイバー ペレウスを常時ピックアップ
イベント高難易度クエスト「神々の試練」を全てクリアすると
限定☆5ライダー アキレウス
限定☆5アーチャー ヘラクレス
のどちらかを選択確定召喚可能!
Fate/Grand Order 雑談スレッド187
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています