雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド185
https://bbs.demonition.com/board/1663/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/乙です。
また!お前か!乙
これで何回目だよ天草くん…嫁が頑張ってるから自分も頑張る天草
Apoでも第三魔法の実現も目前で防がれたし、天草は今日も千杯で目前までは人類救済してる可能性
魂の物質化
>>1乙
天草が人類救済を願い続けるからこの世界は存続できるのよ天草四郎時貞の朝は早い。朝にはまず掲示板の1000をとり救済への意欲を高めることから始まる
>>13
二次だったのか…すまない&助かる>>14
ん?今ポロンって音がしなかったか?>>14
バニヤンちゃんにとっては短小すぎて満足させられないだろ>>12
「まぁやると決めたことですから」
最近はモチベが下がりかけると口をこぼした
まず、救済意識のチェックから始まる
「やっぱり一番うれしいのは第三魔法後の光景ね、頑張ってよかったなと」タスケテを食べればオリオンと一つになってオリオンになれるのでは
いつの間にかQPが消えてた
何処に消費したっけな礼装かな?人類救済だと?
ならば今すぐ天草とセミ様のいないマスターを救ってみせろ!
天草PUください>>22
もらおうとするのではなく引こうとする姿勢にはスパさんもニッコリ
ねだるな、勝ち取れ。さすれば与えられん>>24
このレス見て欲しいなと思ってから、2回目で引けたぜ。ありがとな。>>25
……今引けばジャンヌの宝具MAXにできる?>>34
Dだんだん
Hへんたいな
Aあたまになる
なるほどDHA…衛宮さんちの今日のごはん…鮭…ウッ
>>38
???「輝いてしまおうか!」Apo→ロストルーム→衞宮さんちと出番多いなフィン、何かの前触れか?
>>25
俺はアストルフォに召喚を阻止されたよ……>>37
昔、「もしも倉で呼ばれたのが兄貴だったら」と夢見たことがあったが、きっとこんな光景だったんだろうな。うち?静謐ちゃんしか来なかったよ
二十連で礼装と静謐ちゃんしか来なかったよ
逆にすごくない?>>43
控えめに言ってちびるセミ様召喚を阻止してくるApo鯖達…
今回のバレンタインイベ、実質Apoコラボなのでは?>>53
またトリ島さんになるのか…>>53
大聖杯を奪えたのも全部トリスタンさんのおかげになってた可能性か……
……ん?私は何を言っていたんだ?可能性も何もトリスタンさんのおかげでダーニックが勝利することができたのは事実だろう?いけない、疲れているみたいだ……>>53
(某戯言シリーズのロリJKみたいに糸でトラップを仕掛け敵マスターを罠にかけるトリスタンは少し見たさはある。)それにしてもしれっと紛れ込んでたなぁ愛が愛を重すぎるって理解を拒みたいお返し
>>26
1話丸ごとでなく一コマだし転載と言うより引用なのでは?
と言いつつも漫画のスクショとかどこまでOKでどこまでがNGなのかは自分も分からないんだけど「王は人の心が分からない」そう言って彼は円卓から去った…しかしそれはトリスタンの能力「ブックオブジエンド」によって改変された過去でありトリスタンの真の目的は王の為、円卓の為、黒崎一護の完現術を奪う事だった!
あれ?マシュからチョコないの?てかオリオン2つ?
>>6
でも多分ぐだには効かん(セイレム思い出しつつ)>>63
トリスタンがしれっとCCCコラボに混じっていたことに端を発して特に意味もなくしれっと型月世界観に巻き込まれてしまった黒崎一護の運命や如何に……>>58
多分画像貼れてないまたトリスタン卿が集団幻覚を…!?
うわ何をするやめ>>62
マシュからのチョコって2年前はストーリー進めてもらえた気がするな。デオン、アストルフォイ、ダ・ヴィンチちゃんみたいに性別がややこしいメンツは男女両方用意されてるいやぁ…トリスタン卿がかつて悪に堕ちた因果を辿って擬似的に反英雄化し覚者の対英雄スキルに対抗したのは熱かったですね…
バレンタインPU、出ろ出ろと回し続けて朝記事を見たら…管理人…
(うちには上姉様とモッチーがきた)>>70
言うたほど長く伸びません(´;ω;`)言うたほど迅く伸びません(´;ω;`)
スキルにもなってるくらい毒に弱いトリスタンが『死せ』と解号して毒使うとか皮肉~>>31
……あぁ、アル中か。
実装されたら宝具5になるまでつっこむだろうしなぁフィンが聖杯戦争で勝ち残った事の納得感が凄い
あの面白お兄さんって本当はキャスターの方が優秀なんだっけ?めれむ管理人は無記名霊器をアルクが来るまで使用しないというゲッシュを立てているんじゃろうか…
見てて辛いほどの爆死なんじゃが…管理人さん360連回して出なかったのかよ。ガチャこわ本当こわ
>>78
卑怯と思うか?なら、それが貴様の敗因だ>>79
ゲッシュの見帰りごあるようには見えない件>>82
素のトリなら毒に弱いって弱点あるから毒系鯖を呼べればなんとか…>>81
実際諭吉投入して、狙ってないけど欲しかった☆4しか出てこない時の、もにょった気持ちは悪い文明だから天井はつけるべき(何番煎じの話だこれ)>>88
我々はいつ知れるんですかね…>>89
トリスタンはランスロットもそうだけどどうしても討たないといけない敵や余程の人道を外れた敵でもない限り不意打ちは好まなさそうこの世にいると回避不能ならば直撃の瞬間この世から消えればいいのさ
というわけでアストルフォ頑張れ>>95
そういや校舎でザビをやった後のロビンってどうなったんだろうね
生き残ったら戦闘行為でペナくらって令呪でさらにペナくらってたけど>>92
なんかどっかでキャスターの方が適正高いって見た気がしたけど探しても見つからなかったわ
言われてみれば適正が高かったとして戦闘能力が高いとも限らないな……>>98
魔力放出もないのに空に翔んでヒポグリフと機動戦を繰り広げるトリスタンとか真面目なシーンなのに面白そう そしてポロロンポロロンうるさそう>>69
群にして個―――個にして群―――がモットーのしがないスレの住人さ(適当)
スレ絵に関する反対意見はここで初めて見た感じだし、白黒はっきりさせたいならみんなの意見聞いてみたら?そういえばこれからはセミラミス様と一緒に剪定事象の妖術師天草と戦うマスターが現れるんだな
>>106
キアラと人理を立て直すマスター、ホームズでアラフィフを誅するマスターに続いて元カノが元カレに似て非なる別人に引導を渡すとか胸熱遅ればせながら管理人のリベンジ記事見てきたけど
タイトル見てあっ(察し)となり、回した数と星5すら出ない結果に戦慄した>>37
一方、ある世界の彼の成れの果ては味覚を失っていたミドキャスさんでソロモン(肉体)と戦ったり出来るのもいいの…
そしてプロトセイバーさんと今カノさんは元カノにどうやって勝てたのか教えて>>85
どこの聖杯戦争に呼ばれても納得が出来る域のアーチャーって、ある意味そういう破格なものなんだろうな…。>>112
こっそりバビロニアのバシュムがすげ替わってたりしないかな>>113
カップルのラブラブカリバーで消し飛んでももいいし、本気出したギルにボコられて瀕死で息も絶え絶えな愛歌様がモブ(裏路地でかつて犠牲にした子供達の親族とか)に刺される明智エンドでもいい。とにかく早く続きが読みたい>きのこ>>119
まぁ・・なんだ、いつも頼りにしてます!実際痛哭の幻奏ってこの世から一瞬消滅するヒポグリフと体が流体に近く、高い敏捷を誇るメルトくらいしか避けられないと思うの
目が覚めたら新スレに変わってたし夢でデートしてたはずの鈴鹿御前は自分の隣から消えていた
私は悲しい……ポロロン>>128
大丈夫?異界の邪神と接続してない?>>127
いつも「オペレーターのお姉さんとお話ししてる」よりはマシなのでは?テスラ氏の飛ばす雷の速度はどんなもんなんだろ
>>123
エミヤじゃなくてもおじさん扱いはショック(´・ω・`)
自分は17歳の魔法少女やってるから関係ないないけど(オケキャスの真名でググると検索予測で怪文書が一番上にくるの卑怯
>>126
元カノ(仮)のメルトに教えてもらったのかもしれん。>>135
多分メルトのジゼルでも投影したら百回転くらいできるようになりそう。そしてお腹に膝くらいそう>>100
むしろ使い込んだら人格に異常を来しそうだしそういう設定で縛るのかも知れない
ダーニックとナチスは知ったこっちゃないだろうが。>>133
こらこら、やめなさいテスラくん。
そんな危険で邪悪な電気を使ってはチョコ工場が爆発してしまう。子供からしたら自分より大きくて顔が年取ってたらおじさんだよ
>>136
(;ω;)>>143
初手バスターで首が蛇っぽく少ししなるのがその……なんと言うか……魔羅に響きます
セミ様の攻撃で相手に毒が付与されないの仕方ないけど違和感ちょっとある>>137
真名でやってみたら本当に出て笑った
さすがにオケキャスのほうではでないか...うん?>>108
本来の第三次聖杯戦争にはダーニックさん&フィンは参加してたんだろうか…冠位もってんのApo時空だけの話だし、小聖杯が壊れてご破算になったらしいから、もしかしたらフィンが噛んで汚染されてる事に気付いたとか?>>141
悪竜の血鎧(ドラゴン成分マシマシ)フルアーマーもいいと思います。一見ラスボスじみたやつ。なんというかセミ様使ってると思う。
十年前オンラインゲーム没案として話題にされたApo。
「この中の誰かのマスターになるのか……」と思った中で目にとまったセミ様。
「もし本当にあったならこの方が良かったなぁ……」と思ってからはや十年。
今マスターとしてセミ様を指揮してる。
ファンは続けるもんだね。
まあ他にマスターやってみたいと思った金時やカルナは来てくれないんですがね!!>>151
自分の空想を実現させる世界を死後も作ろうとした異聞帯のバベッジさん!?
何故異聞帯のバベッジさんがここに!?>>151
バベッジさんの資金難で頓挫って逸話は生々しすぎて笑えないセミ様って冷血な女帝からポンコツまで行けるとか二度美味しいな
よし君たちの死屍累々を乗り越えて二枚目狙うぜ>>158
まな板だとシールダーで来る>>153
召喚されるクラスによって呼ばれるメンバーが変わりそう。
キャスターなら陣地作成が得意(土作りが上手)なリーダーが呼ばれるとか。今の所アイドル要素が一つもねぇ!
>>158
(農具でセイバーならYARIOはランサーではなくセイバーだった?)>>134
17歳の時に21歳に34に見えるって言われたオレの話でもしようか?宝具開帳で全員揃うのか、はたまたDASH村、ダッシュ島を召喚するのか
クラス サーヴァント(召し使い)で女装家政婦が来たりもする
俺がいる所……ここが、『TOKIO』だ……!
>>151
原子力発電→ウランを核分裂させて発生した熱エネルギーで水を熱した「蒸気の力」で発電
火力発電 →石炭を燃やして発生した熱エネルギーで水を熱した「蒸気の力」で発電
地熱発電 →地熱によって熱エネルギーで水を熱した「蒸気の力」で発電
発電は結局蒸気頼りなんだよ。第一次産業最強だよ(どこで質問すればいいかわからないのでこちらに書き込みます。
月箱を買おうと思っているのですが、これに入っているソフトはWindows vistaでも起動しますか?
あと、何か揃えた方がいいものがあれば教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。>>164
百貌さんみたく5人で1人の英霊の可能性もありそう。>>168
宝具はおそらく気温上昇系の効果持ってるんだろうなぁ
この人がマスター側になったら触媒なしで太陽関連の鯖呼べそう>>169
スキル
テニスA+
諦めんなよ
ファブリーズA++
かな?>>168
日本以外で召喚されると日本が寒波に襲われるデメリット持ちかな?>>168
近くにいるだけで聖者の数字発動しそう>>168
テニスラケット以外は別クラスで来そう…むしろ英霊アキオの宝具がTOKIOなんだよ
>>179
お姉ちゃんは理解の追いつかないノリに弱い、ゾンビは熱さに弱い、ファブリーズ
愛歌お姉ちゃんにとって相性最悪ですねこれは…>>184
アナスタシアが溶けちゃう>>184
二人とも居る位置がバレバレすぎる…>>168
マスターならガウェイン呼べばと思ったけどあれ時間指定か大魔女さま最高じゃんかよ
詳細は省くが大魔女●●●ーを育て上げる事を決意しました。>>184
二人の間入ったら消滅しそう>>189
山田君、座布団全部没収して!荒木飛呂彦ってあれでしょ?受肉した土方さんなんでしょ?
そういえばエミヤみたいに「未来の功績で英霊になった」んじゃなくて、現時点での功績があまりにも偉大で死後英霊の座に登録されるのが確定してる、って場合でも、エミヤと同じ未来からの英霊でいいんだよね?
>>193
「よく」ね>>191
そういうことで、はい>>181
唯一正面から倒せるとしたら、同じく鯖化したヘレン・マルーリス選手くらいか…
打倒吉田沙保里の逸話が、それこそ作り話と思える程の道のりだしな>>180
高校時代ゴルバチョフと呼ばれた俺の話でもする?
なおあだ名をきっかけに周りと打ち解けて3年の時には世界史の教科書にゴルバチョフ書記長を見つけて「おいナベ(あだ名をつけた重宝人)!世界史の教科書に俺がのってる!」って言って笑いをとっていた模様バリツがスキルになる以上、レスリングも当然スキルになりますね。タックルの逸話から必中付きそう
加藤一二三九段が女体化されるのは名前からして確定的に明らか
>>201
twitterで卓球の福原愛ちゃんと手作り小物入れについて話してたエピソード好き
手作り小物入れ(女子力)=メダル入れ(女子力・物理)>>204
倉田てつをと藤岡弘、は役名と同じくらい芸名が親しまれてる
そんだけハマり役だった訳だランダムチョコがエミヤオルタ→エミヤ→エミヤ(アサシン)の三連続でテンションが乱高下
重い…重いよ…>>208
俺んところはゴルゴーンからのメドゥーサでちょっと嬉しかった。
次はアナかな……まさかな……。
ちなみに初サプライズはえうえう。ステンノ様は持ってない(西尾維新先生はアンデルセンのような宝具を高速で連発するキャスターだな
西尾維新先生はアンデルセンのような宝具を高速で連発するキャスターだな
>>210
でた、
「自分の正義と社会の正義が一致してる悪人」
前は好きだったけどだんだん怖くなって最近(相棒が最後に変わったあたり)からみてないんだよねー。
必要悪を許さない絶対善。
この人絶対混沌(秩序と方向は同じ)・善。>>170
保証がXPまでらしいしvistaだと厳しいんでねえかな>>181
さおりんの成分と舩坂弘の成分のベストマッチによって、白兵戦と規格外の戦闘続行スキル持ちのヒーローになれるだろうな。>>210
あ、自分の知名度落としたくないがためにキャストのキャスティング変えさせたり、我が儘でスタッフ切ったりしてる奴だ>>218
IDが違うんでてっきり別人かと思って
(結婚おめでとうにしなくてよかった...)>>211
「あなた、弓兵というだけあって優れた弓の腕を持っていますね? 奇遇ですねえ。私の知り合いの少年に若いのに素晴らしい技量の持ち主がいるのですよ。それにあなた、剣の扱いもとても上手い。その少年、最近剣の鍛錬に時を割いてるようなんですよ。ええ、そう、あなたのマスターのご学友であり同盟相手である衛宮少年です。ああ、そういえばあなたのその剣を次々に繰り出す様。古今東西の英雄でそのような逸話がある存在はなかなか思い浮かびません。ですがそう、例えば、生み出す者。生産者という存在です。あの衛宮少年の投影魔術はなかなか特殊ですねえ……。ところで、人の顔のパーツというのはそう簡単に変わるものではありません。それが高校生から成人男性という人生の長さから見ても短い時間ならば尚更ですよー。眉毛の形、とても似ていますね。……あなたは、衛宮少年の未来の姿ですね?」
こうですか分かりません()>>192
おう、頑張れよ
自分はいつ使おうかと大事に溜め込んでいたはずの聖杯が、気付いたら2個減っててオケキャスのレベルが90になってたぜ………語り部からチョコ貰って嬉しいよ!しかも死にたくないという願い以外の願いを持たせることが出来たのが嬉しいね。マスターを好きになってくれてありがとう!
>>201
ヒルナンデスのモテファッションでコーディネート見たら
正直、かなりいけるな…って思ったわ
女性は化粧や服装で文字通り化ける>>221
新宿のセイバーオルタを看破したアラフィフを思い出す>>222
宝具でクラスが変わるにしてもあの人は多彩が過ぎる、最強も最終も最弱も殺人鬼も吸血鬼も魔法少女も探偵もブルマもヤンデレ妹も誘拐者も惑星も刀も月落としも月破壊も不可逆も揃えてるんじゃ勝ち目が見えねぇ上に高速詠唱のランクが高い、陣地作成などクラススキルも後付けで取得可能、この人止められんぞ!?>>222
高速詠唱(書)が一気に200%いくし、チャージタイムが鬼のように短そう>>230
護身術で武装した集団からでも自分の身だけなら守れると。どうなってんだこの探偵>>182
多分、呼ばれたら藤岡弘、さん名義よりも仮面ライダー名義になりそう。>>230
護身術:魔術協会所属の魔術師集団を軽くあしらえるレベル>>233
剣からビームが出る世界だぞ。探偵がビームを撃ててもおかしくないやん?(精神汚染)エレナとホームズ関わりあったのか
>>221「例えば、」とか「ええ、そう、」とか警視庁のルーラーの声で脳内再生余裕でした
>>243
「後ろを取られたら足の甲を踏みつけろ」「痴 漢にあったら相手の指先の側面を思いっきり握り締めろ」
「露出狂にあったら「ちっさ……」と言え」
うむ、実に実用的……。>>244
戦闘担当はモラン大佐がおるしな。経歴的には数学者だし、殴り合いさせるのは向いてないよな
だからなのか、ダウニーJr.の映画だと拳闘チャンピオンの設定が足されてたっけ>>234
そもそもホームズ、(悪人なら構わないけど)依頼人を気遣ったり死にショックを受ける人間性はあるよ
アイリーンに裏をかかれて女性を馬鹿にしなくなったのは確かだけど、その前でもいつも女性には紳士的だしねぶっちゃけアラフィフもうホームズとの関連性ばらまかれてるから真名バレバレだよね…
>>237
作中最強が教える護身術じゃないですかーそういやワトソン君は実装されないのか?
>>221
宝具「細かい事が気になってしまう、僕の悪い癖」>>249
相棒好きでよく観てたけど
右京さんが融通効かなすぎてあんまり観なくなったわ>>254
ネタバレシャットアウトしてたゴブリンスレイヤーの作者も真名バレバレ扱いだったなアラフィフ>>264
その宝具名的に、そのワトソンに面識はないがが屍者の自動書記君もついてきそうだ。去年は確か本能寺復刻からの明治維新だったな
SW復刻からのSW2やな!>>262
「オレンジの種六つ」とか「恐怖の谷」とか、自分の庇護下に入れた人物が殺されるのが、ホームズにとっては一番のダメージっぽいよなぁ…。>>273
銃なんて極論真管さえ叩けりゃいいのよ
撃鉄とバレル
この二つさえ構成できれば銃さ>>280
分かるよ
俺は各クラスQアタッカーをもっと用意してほしいエレナの生前の話はバリツの存在感がさりげなくすごかった
>>284
アーチャーは回避ばら蒔けるけど、タゲ集中は居たっけ?>>277
ライダーのスター集中率でB3枚ってそれだけでかなりの火力が期待できるよね。マーリンやらのサポートもフルに使えるし。その辺りが予想できるから実装には慎重になってそう。>>286
純体育会系のセイバーとバーサーカーか……
A3バーサーカーって面白い動きしそうね。>>288
ごめん、誤送した。
S&W復刻でも来るんじゃないかなという話。>>283
水着師匠はガチガチに耐えるというよりもオールラウンドにこなすタイプだからニトちゃんの方が適切かなーと思って。>>296
喋れるし話通じる、ちょっと荒っぽいだけ(狂化が低い)
喋れるが話は通じない(狂化EX)
こんなイメージ>>294
セミ様はNP回収力が高すぎて宝具レベル1じゃ逆に扱いにくいタイプだった……
逆に言えば宝具連射しまくれるってことだが。>>303
FGOなら呼んでも状況が状況だから反逆されないはず……>>300
陣地作成抜きの実数値は実際低めだから陣地作成様々だね>>265
明治維新とセラフはどっかで挟んで欲しいなぁ
特に後者
難しいのは分かるけど茶々はむしろ狂化はずしたら淀殿になるから
バサカでないとヤバイ勢よな>>303
より理性的に反逆してくるんだっけ>>301
槍きよひー、実はこの格好めっちゃ恥ずかしがってるというギャップがたまらん。>>301
槍きよひーのBはいいよね。
狂化EXで強化されてる上に、6ヒットもするおかげで初手AでNPを稼いだり、初手Qでスターを稼いだりできる。お、坂本みねぢ先生が普通に聖女っぽいマルタ姐さんをツイにあげている……
>>301
(この着物スケスケなんだよなあ……なんて恰好をしてるのだろうこの子は……)>>302
それアーツパに入れる意味が…あ、マーリン呼べばいっか…やっぱりあいつおかしいぜ…>>314
なんでその2つをチョイスしたんだ…>>314
毒キノコって無駄においしいのあったりするらしいし
それ食えるっていいな>>316
英雄が現代の在り方に新鮮な反応を見せるのってなんか良いよね
ゲオル先生が「写真は思い出を形にする素晴らしいもの」って台詞とかはまさに写真がなかった時代の人間だからこそ重みがある
なかなかに感慨深くさせますわ相変わらずソニーの決算資料で名指しされてるな、FGO
アップデートでブラック級が凄い快適になった…
>>324
うーん巨乳には見境ねえなこの駄馬>>326
逆に嫌なことを忘れようとして呑んでも酔えないのかもしれない>>314
マシュというかギャラハドの恩恵だと明言されたの?
なんてことだ、つまり静謐とイチャイチャするためにはマシュが不可欠なのか。マシュに静謐との痴態を知られてしまうとは、なんかいいね、こう、背徳的で。ランサーもじゃないかな?
B全体…槍トリアetc.
B単体…ヴラド三世
A全体…フィン
A単体…李書文
Q全体…パールヴァティー
Q単体…メドゥーサ>>333
食い過ぎィ!?>>315
静謐ちゃんを甘噛みしたら珍味みたいな味わいを楽しんだ後に失神するのかな?>>343
(仮面付けなきゃ!(使命感)>>350
流石に他人にまでは強いない…はず>>347
星4アーチャー、星4ランサー、星4アサシンかな、多分>>348
とらのあなはミドキャス……
虎穴に入らずんばケモミミを得ず……!
とりあえずアニプレね了解っと……>>314
強い副作用の出る薬だと効果が半減したりするんだろうか。>>352
童話作家に毒舌浴びせられた後「あの人意地悪ばかり言うから嫌い!(要約)」という幼女ムーブするキアラさん
正直めっちゃすき
毎日見たいから部屋一緒にしてあげたい>>356
星4アサシンもいるね。新アサのことを忘れてた。>>348
ホームズの拡大鏡から覗いているフォウさんかわいい・・・>>324
(気配遮断して餌に毒を盛る)>>366
星4全体バーサーカーsは…>>364
プロトギルとペルセウス来る可能性も…>>361
アキレウス無人島生活
たまにサモンズボードやモンハンに異世界転生して冒険が始まる>>370
画面右上奥にはハサン達の仮面もあるね>>375
それもうこっちに勝ち目無くない?>>372
単体が武蔵しかいないってなって確認したら、全体Bは四人だったぜ…ちなみに星5剣は全部で8人だ>>375
アキレウスはすでに2部にたどり着いていたのか…。高火力カードのBusterで全体を薙ぎ払うのが最高に頭の良い戦法だからね
>>375
つまり、すでに期間限定PUは開催されたが俺達の知覚できるスピードよりはるかに早く過ぎたために誰も引けてないし、開催されたことも認識できていない…?
Apo初戦のジクフリVSカルナでのゴルドおじさんみたいだぁ…>>366
セイバークラスっていうか剣士・武人勢はそれでいいんじゃないかな
宝蔵院とか柳生の宝具も技量が形になったものだし、沖田や小次郎の宝具は一つの技を突き詰めた結果剣術を超えたものだと思う紅の月下美人剪定スレ……
…………第二異聞帯は……?
>>380
ひぇ!?アキレウスは2部で俺たちのことを待っている(止まって待っているとは言ってない)
>>380
ガーンディヴァあるやんけ>>376
2部6章をクリアしたら来てくれるのかもね、ベディやジャガーみたいな感じで。>>345
やっぱり女神の微笑みは物理だってはっきりわかんだね……ちょっ上姉様ストップ絆10だからどうか許しセイバークラスは星4が面白いよ。バラエティに富んでいる
>>357
なんでカルナにしなかった!アストルフォを男性用にしたらモンハンの男性骨格じゃごついおっさんが女装しただけの痛ましい姿になるが。>>392
手の構えと髪型も一致するし、やっぱり小太郎かな?
やったね、CDジャケットデビューだよ>>398
妊娠に見えたので末期そうか小太郎か……もう一人のセイヴァーに見えてガチでビビったのだわ……
>>348
窓割れt...
じゃなくて窓の外にいるのバニヤン?きよひーの彫刻で草不可避
>>396
型月グラムはバルムンクみたいな大剣じゃないのと、ファヴニールやオーディンへ切り付けてるイメージ強いから単体宝具ワンチャンあるかもねシャルルマーニュもビーム出せるなら、魔剣グラムもビームがでる?()
>>409
馬の同志の主が危険と知って天罰キィック!!>>409
マスターハンドを悪戯に使うんじゃありませんBBBAQ→力強さの中に技量と技のキレを持つ(例:武蔵、ガウェイン、翁)
BBAAQ→力強さ、技量の二枚看板の中に時折光るキレ(例:鈴鹿御前、葛飾北斎、ランスロット)
BAAAQ→技量を重視してるだけで力にもキレにも触れるスイッチャー(例:ダビデ、マルタ、エミヤ)
BBAQQ→力強さとキレで技量をカバーするタイプ(例:槍ニキ、ベディ、エリちゃん)
BAAQQ→技量とキレで翻弄してたら相手は死ぬ、なタイプ(例:ビリー、ホームズ、ロビン)
BAQQQ→技のキレというか速度を重視してたら力強さも技量も勝手についてくるタイプ(例:宝蔵院、エルキドゥ、アストルフォ)
本職(B3枚のバーサーカー、A3枚のキャスター、Q3枚のアサシン)以外はこんなイメージ>>385
パラケル君
いつか商品化しそうほぅ・・・「エミヤ~無元の剣製~」とな・・・
>>412
カレスコつけて無敵スキルのNP効率アップを使いこなして初めて宝具と同時使用が可能になるくらいだからな
使わなくてもブッパするだけで十分強いけど>>416
あっ…(ポロッ)>>420
コピーじゃなくてゼロからの作成だからね>>409
じゃあ俺も!>>421
確か精神干渉の削減スキル持ってたからな>>416
この子いつも際どい服(?)着てるよね
しまむらとコラボしてあったかそうな服でも着ないかな>>380
元画像見てきたが、完全に小太郎だな
忍者ポーズしてるし、右手にクナイ持って壁に張り付いてる>>394
パッと見、俺もそうっぽいと思ったけど、多分具足だよね
誰のかまではちょっと特定できんけど>>395
むしろ、恒常にB全宝具しかいねぇ…>>433
ガウェ院>>357
ぶっちゃけて言うけどフロンティアは
最前線は札束で殴り合う前提で
課金コースで能力増強+強力なNPCを1~2体+アイルー、鳥で狩る
+
敵がそのパワーアップを剥がしに来るニフラム(即死技)連発する
記憶ゲーなんで理不尽過ぎる
あと最前線維持とか割と無理ゲー
息は長いけど色々あって俺は離脱したわ
やる気があり興味が湧いたマスターがいるならこれから始めるなら(運営の理不尽に)負けず挫けず頑張って欲しい>>439
むしろモッチーで抜けないの?????(抜いたことないけど)>>416
お願いだからもうちょっとあったかい格好してください>>440
大丈夫です、fgoの鳩お知らせで「人の手で抜かな」という文を見て邪なことを考えた私もいるので……貴方が一番抜いたfateキャラは?
……もちろん単騎で敵をだよアハハハ剣豪勢が抜いてるのを見て武蔵ちゃんにも抜いて欲しいのに出てこないのはなんでさ……なんでさ……
温泉シーンもないし……!>>445
そりゃあんたセイバーさんに決まってる。Fateの看板ヒロインだよ?
フレンドさんから借りたサポートでな!なんで他のゲームではコラボが来るのにFGOではコラボが来ないんですかね?!Apocryphaは!運営は何をかんがえているの!(半ギレ)
>>446
むしろモッチーが思いっきりモーションで叫んでるからね…まあ、サブローさんなら可変式だけど>>449
たぬきが次回描くと聞いてちょっと期待してる>>447
なんでか知らんが立場的に強い女性が多いよな
基本的にマスターはしてもらう側な気がする>>447
頼光ママスカサハ上乳上ナイチンゲール邪ンヌ清姫とあともちろんマシュはよく見る。
あとマルタさんとブーディカさんもちょくちょく見かける。
意外とみないのがマタ・ハリさん。FGOサントラ2の絵いいね…さり気なくいるあの子がかわいい
>>458
なにぃ、瑞々しい美人でナイスバディで際どい格好してるくせに初心で恋愛最弱剣豪武蔵ちゃんが薄い本適性高いだとぉう!?
俺も前からそう思っていた!!(超絶縦長魔城チェイテ
>>433
ゆっくりかな?>>461
そのイベントは1.5部の時系列でカルデアからレイシフトするのか、それとも2部の時系列でシャドウボーダーでゼロセイルするのかどっちなんだろ?>>452
12歳相手なら本人の同意があっても犯罪なんだよなあ>>456
二部の設定を聴いたときに世界の裏側を思い出してワクワクしたさ
ここまで来たらガッツリと重要設定盛り込んでコラボしてほしいねぇ坂本さんがツイに新規マルタさん絵投げててビックリした
ジャージ羽織ってるのに思わず入信しそうになる神々しさ
流石公式絵師すげーな>>468
胤舜殿だけプルガトリオ成分100%なのはいつ見ても笑う>>472
エルたそは童美野町出身だった...?>>467
彼の顔を見ると……段蔵ちゃんへの仕打ちを思い出して、このお口にピラミッドを入れたくなる……
リンボも実装されて欲しいなー>>471
おき太はFgoに入れて良いのか悩む……
武蔵ちゃんもっと増えろ。
おっぱいマシマシ単品濃厚【自主規制】で
ここ雑談スレじゃねえか!!>>449
最近表でも記事になってたな>>447
馬鹿な……ブーディカさんは……入っていなかったや……。>>477
ハロウィンの「アレ」が分水嶺だったと思う。
あれの破壊力は凄まじい。>>481
あーなんかミュシャのポスター絵みたいな構図だなー>>481
凄い聖パイ。略して凄パイ。
凄パイ……凄い字面だ……スイカをかち割りそうな物量を持ってそうな……自分はえるたそか原型ゼパルくんの本が出るまではこういう話に入れない
>>484
むちむちお姉さん系が苦手な人間からすると探すのに苦労するくらいにはみんなおっぱいとお姉さんが好き>>489
一歩引いてるような健気ヒロインも良いと思うけどさ、
勝ち気で元気いっぱいで、溌剌とした笑顔を浮かべる様な、
そんな「優しくてカッコいい」ヒロインも良いと思うのよ、お兄さん。>>468
部下がどんどん性的に無辜る妖術師殿の思いやいかに>>482
(えぇそれはもう。紳士の嗜みですから)>>487
痴女の衣をーーー人の本質を、受け入れろ。(哪吒ちゃんのうふふな画像ください)
pixivとか見ても健全なイラストすら少ないんだよ!大人向けの絵本の表紙とか大抵巨乳のお姉さんばかりで貧乳はまず見かけませんしねーみんなでかいおっぱいが好きなんでしょう
ちなみに私は巨乳スキーですが二刀流の仮面の人にいれました
カッコよかったんだもんガレスちゃんが明るい元気なヒロインとして実装されるほど、6章前日譚で自分ごと討つよう願うシーンの悲壮さが増していくんや
魔羅に響くでぇ…(ゲス顔)>>498
異形四本腕さん気になるよね
今の所鬼はそこそこ居ても人から逸脱したデザインのサーヴァントってほぼいないから楽しみにしてる>>499
いいよね>>503
フォーリナーは異形ではなかった…?>>510
甲斐姫は考えてた
造形そのもののお萌さんと中身そのもののエルサカが出てきてうなだれたけど……フンババ異形幼女説ある
全ての乳はローマに通ず。
乳とは素晴らしい。女体とは、人体とは素晴らしいものだ。好みはあれど優劣はない。私だってモッチーの体ならどこだって大好きだがリップのおっぱいも小太郎くんの腋も何だって好きだ。
まあ、つまりやっぱモッチーって最高だなって再認識紳士スレでやるべき話題をするものは滅びるが良い(圧政者感
エルサカは締まった腹筋を丸出しにしてるのが、とてもえっちだと思いました
>>503
異形幼女も大好きだけど(fateだと茨木ちゃんとかアビーとか)
やっぱ人要素が少ない完全な異形が好きだなぁ
特に節足動物系か爬虫類系が好き>>517
結構前にここで見たガレキのセイバーもそうだったけど、今までその気は無かったけどきれいな筋肉って良いなぁって思うようになった>>519
ベリルにいいように利用されんよね…
もしかしたらケイ、パーシヴァルが6章前にきて、ガレスちゃんが6章の可能性もあるかなぁ>>516
鬼太郎が「父上ー!」だからなぁ
レギュラー勢は流石に大物すぎて他にはいないけど前の鬼太郎にはゲストでくぎゅとかも出てたからゲストなら型月に出てる声優モデルかもね(ここ雑談スレだよね……?私はマシュのマシュマロが触手にマシュマシュされてるのが好きです)
今日勢いで事件簿買ったんだけど事前に見といた方がいい作品ある?Zeroくらい?
一応SNアニメは両方観てるけどZeroは漫画だけ読んでた>>521
刑部姫
なんで眼鏡を外すかなぁ…>>521
両乳上とか御坊、水着頼光に水着エレナ、お萌さんかなぁ
他にもいるかも。>>521
そんな鯖ばっかりだよ
アビーは1臨、メルトも1臨、アルトリアは2臨、カエサルは1臨、お萌さんは2臨…
全部上げたらきりがない>>521
同じく。欲を言うと、カットインの鷹がその……うむ>>521
ふーやーちゃんと語り部さんは断然第1ですね。>>530
鍵穴ただ「三臨が悪い」というわけではない。
「三臨よりも好き」なだけなのだ。>>528
あのフル装備で闘うような相手って一体なんなんだろう>>521
エクストラ鯖とか1,2段階が多い
ドレイクが1とかナーサリーが2とか
あと制服! えっちゃんも鈴鹿も1段階>>521
黒王は1臨のままやな
ドレス姿も良いけど、黒い鎧に身を包みマスクを被った強者オーラが頼れる>>521
結構いるなぁ
二臨はレオニダス、黒王、おっきー、術ネロ、ハサン先生、百貌さん、静謐ちゃん
一臨はアビー、イリヤ、
他にもいるかも>>521
鈴鹿は第二、土方さんは第一かな、もちろん最終も好きだけど二人ともここぞってときの勝負服っぽいから普段は変えてる
アビーは立ち絵とアイコン第一でバトルグラとコマンドを第二・三にしとくとステーションでは普段着で戦闘中だけ変身する魔法少女ごっこができるの楽しいからオススメ>>521
耳が動くから新宿のアヴェンジャーは第二にしてる
でも第三はモーションかっこいいからたまにそっちにする>>530
キャラ萌えに目覚めた
今まではストーリー重視でキャラクターにはあんま執着なかったけど、アビーに完全に惚れた>>530
性癖の変化?
シェイクスピアとロビンフッドとビリー・ザ・キッドとベディヴィエールとアーラシュに出会ったことかな……(遠い目)>>530
ランスロット卿に目覚めてしまった
注げるもの全部注いであげるからねぇ…聖杯も…フォウくんも…ふふふふふふふふふ(激重マスター)>>544
士郎と森山の組み合わせも良いと思うのですが
おっとり超火力お嬢様とか属性過多っすね……>>521
蝉様は第二で!?ってなって第三でなるほどね、この伏線なのね、ぐうかわいい…
ってなったけど、やっぱり天草と並べる時は第一にしてる
そして天草は個人的な性癖としては第三だけど、蝉様と並べる時は第二だわ
そしてシェイクスピア、お前もこの2人と一緒の時は第二だ>>521
沖田さん、モードレッド、呪腕さんは一臨が好き>>530
生きとし生けるもの生けないもの全てママという悟りを開けた
あの世もこの世も全てはママになる可能性を秘めている……お前もママだし私もママになるんだよォ!!!!(何一つ変化のない私は異端なのか……?)
>>530
褐色
腹筋
ロリ
男の娘
尻
尻
尻
イケメン>>521
最終再臨というかバトルキャラ変えてるのは何人か。
ジャックちゃん→初期。マントないと寒そう
孔明→スーツ。W孔明やると紛らわしい
ナーサリー→第1(アリス)が至高
セミ様→初期。見馴れたあれがいい>>530
キャラを養いたいと思ったのはFGOが初めてかな。>>552
逆に考えるんだ、ブレない性癖の持ち主だと>>546
結構ストーリー独立してるんだ、FGOは言わずもがなだしZeroも大筋は覚えてるからこのまま読んでくる、ありがとう>>510
グルジア王国の女帝タマルとか調べたらすごいと思った>>530
は、ツンデレなぞ興味ないわ馬鹿馬鹿しい!と思ってました。
メルトかわいいよメルト>>530
既存の性癖が重症化した。人外萌えの身にFGOの鯖はまずい。性癖滅多刺しでボロボロだよ…二部の人馬一体鯖っぽいの楽しみだよ…>>562
一発の威力ってか
その準備段階の熱量の被害っすな>>536
スキルで一巡だけ偏らせるとかなら、まあ…?
剣ジルも全部バスターにするくらいやっても面白いと思うんだけどね>>564
十中八九消し飛んでますね…バレンタインで分かったこと
コロンブスは偉大なる大英雄セミ様の魔術で空間拡張がされてるから外から見た空中庭園の大きさが参考にならないからねぇ…
>>572
カルナさんの槍(火星)の威力だって?>>564
一応中心で光ってるのがカルナさんだけどこの画像だとよう判らんな>>536
ありえなくはない
ただそれだと簡単にチェインの容易性が上がるため、早々増えないと思う
仮に増えるなら期間限定鯖かコラボ配布とかで絞るだろうね>>566
こういうのを作れる人はマジですげぇと思うじぇ…
男鯖版とかも作ってみてぇなぁ>>582
ただスパさんの宝具には危ういとかなんとか>>536
全鯖3色持ちってルールなかったっけ?
個人的に単体Q宝具6HITB4枚1HITA1枚のキャラとかは見たいFATEでサーヴァントとして聖人出すのって正教会側は大丈夫なんだっけ?出すと危ないって言われてるのはどこだっけ?
>>592
偶像がダメなんですからダメに決まってるじゃないですかやだー。四文字様とか言われちゃうお方ですしおすしもちづき>>595
カルデアに来て丸くなったか?お前の被虐体質のランクを言ってみろ!>>592
キリスト教はセーフなのかありがとう
さっき女傑としてタマルの名前だしたけどこれセーフかなと思って>>593
自分もそう思っていたけど、前回のイベント前に思い切って使った
そして一度使うと開き直るのか今はオケキャスが来たら7個使ってもいいという気持ちになってきた>>530
私は銀髪が好みなんですがね、どうも最近鍵穴のある子に惑わされて困っているのです
いや、最終再臨で銀髪になると知ってフラフラと近づいたのは私なんですが気づけばなぜか銀髪ではない一臨で固定している。
分からない。病気と疑われるほど銀髪が好きだったのにこんなにも揺らいでいる自分が分からない。
私はどうやら壊れてしまったようです。>>593
聖杯はエリクサー症候群だったけど段蔵ちゃんに初めて二つ使ったなあ
残りはまだその時ではないと保管してる>>593
聖杯はサーヴァントを初めて使った時に、コイツは聖杯を捧げればさらに輝けるという閃きさえ走れば躊躇いなく捧げるな
P的に言うならティンと来たら捧げている>>595
君のそういうとこだぞ! カルデアに来てから頑張ってるみたいだけど尻ペンポイント稼いでんのはそういうとこだぞ!映画版では流石にカットされたハサン先生の四文字
>>591
小太郎くんと段蔵ちゃんも可愛いわぁ……
皆さん素敵な絵が描けて羨ましいでござる
自分も練習しよう>>594
アンも描かなきゃ(使命感)
頑張ってみるわ~>>593
聖杯はむしろ足りないなぁ。宗矩とパラケルススを90にしてエドモンとメルトを92にしたい。だけど聖杯はすっからかん。聖杯置いてけ。
俺はむしろ星4フォウが迷ってる状態だよ。最愛のスカサハを2000アップさせたら、次は誰に 与えようかなと。水着スカサハにあげるのもいいが、頻繁に使っていて尚且つお気に入りの宗矩、オジマンディアス、エドモンの誰かを2000にしようか悩んでる。本当に誰にしようかな?>>614
百貌の話、する?
芥子粒が臼に惹かれ云々>>597
大丈夫って訳じゃないと思うが
ブラフマーストラ・クンダーラの時点で全力で撃つと空中庭園の犠牲が大きいと考えてるし
二人の宝具の激突の余波だけで空間拡大の術式が破壊されかかってるから直撃なら確実に吹っ飛ぶ>>607
まあそれにまつわる偉人には比較的寛容でもその教えそのもののような方をネタにされたくはないよねやっぱり>>617
BBちゃんはあれで相手選んでいじってる感あるからなあ。ロビンならセーフだと思ったんでしょう>>617
1億ダメージ水鉄砲なんてのもありましたね…。後は宝具没収とか。あの辺りでロビンへの不遇萌えが発動してしまったのはいい思い出。>>619
一応女海賊キャラとジャイアンが仲良くなったことならあった あの映画好き(語彙力Zero>>624
草食系男子という言葉は本来「草食動物は危機を察知するため後方も見る事が出来る」という
事から危険回避に優れている系統の人達を指す言葉だったのが何故か草食が独り歩きし
現在の意味を持つようになった背景があるのよね
言葉を最初に発案した人が嘆いてたそういやふと思ったが2017年と2018年1月に実装されたサーヴァントとイベントシナリオにしか出てないサーヴァントで2部に出て欲しいサーヴァントっている?
セミ様や北斎は2部に出ることが織り込み済みの実装なんだろうか?>>615
自レスで補足させてもらうと、この後岩全体に大きなヒビがはいって、衝撃波が画面に写っている岩の端から吹き出す。くわしくは三話の戦闘シーンを見た方が早いと思います…>>630
型月数字マジックに惑わされてはいけない
数字のままだとジャンヌの聖女ッパイが文字通り風船になってしまう>>634
凄いな、まるで小太郎博士だ>>631
リルルは旧ドラ劇場版でバギーちゃんに次ぐ人気だからな…>>624
メアリーか海賊やってた時はもっとデカかったらしいから…この姿は軍人やってた時期かな?…なんでバニー?>>624
お風呂中毒よりはマシだろ!>>642
当時の日本の周りの宗教みんな間違っているとして他宗派批判しまくってたから色々しゅごい>>640
その王子様に一目惚れして速攻で喰いにいったアンの肉食女子っぷりが凄い、彼氏いるのに>>648
算出した☆を凸騎士の矜持持ちの段蔵ちゃんでぶん殴るとか?
これが親子の共同作業、小太郎君の初めてのお使いってね>>643
いやいや負けない負けない、今さっきフォウ2000振ってat11597になったのは貴女の所の小太郎君なんだからそのatも彼の能力。
星産み力はオバキルで大きく伸びるんだしせっかくのatは活かして行こうぜ!>>653
ああいや、そんな風に嫌な方向で比較するつもりはなかったんだが、配慮が足りなかったな。すまない。
そのCGは良かったね。不意討ちだった。>>635
画像貼り忘れ
おらさっさとくっつけヨォ!性癖歪むきっかけなんてたんじゅんよ
小さい頃からイカ娘を見ると人はモン娘を好きになる。
そろそろゴルゴーンさん来てチョーよ衛宮さんちのご飯は藤村大河が分岐させた並行世界。いずれ終わってしまうのだ
表記事のコメ見てて思ったのは、型月オデュッセウスはこれが正しい、これしかなかったということを決行しても、終わった後でメチャクチャ後悔して、それを何度も繰り返しているキャラになるかもな
そんな色んな事のあった父親と怪文書なこと書き連ねる母親から産まれた2人の子供がどんな性格してるのかも気になって仕方ない>>666
ならばロストベルトで活躍するんだな!
円卓なんて雰囲気出してるんなら間違いなく登場する……異聞帯のルキウスも出てきちゃうんだ。
そうだ……。>>668
円卓領域がローマ踏み込んでくる系なら、マザーハーロット参戦でその香りを辿ってやってくるかもしれん。>>672
和久津の智ちんという何度やっても人気投票1位を掻っ攫っていくメインヒロインがいてだね>>673
すまぬ。私の妄想だ>>660
子供の頃はてれびくんで連載してたムゲンバインの漫画に出てくるムエヴォライノスに興奮してたわ
仲間を助けに向かって腹ぶち抜かれるのが最高でな……>>654
だって熱烈なファンがいますし
というのは置いといて、真面目に考えて基本的に剣豪までの武蔵ちゃんと同じ扱いになっている状態だとおもうよ>>676 ビーストの残滓の排除だからとりあえずはビースト関連じゃないかな?
愛歌との決着はprototype本編での内容だし>>686
わかるで。
再放送見て興奮しました。
男の子が水被ると女の子ってやばない……?>>686
ケーブルテレビ持ってる家庭で育った20代前半ならギリギリ......
最近また放送し出したし......エルサエムのアーサーのファン
手塚治虫作品なんて図書館とかに普通に置いてあるけどあんなんバッドエンド萌えメリバ萌えケモ萌え無機物萌えetc養成キットみたいなもんだからな…
元々素質があった場合あっという間に目覚めさせられるからな…そう言えばコロコロ性別変わるって周りが困るよね
ぐだをもしそういう事だと仮定した場合・・・まず報告書がめちゃくちゃだな>>685
頭の良さと家族の元へ帰りたい意志がゴチャゴチャしてるからなぁ。トロイア戦争絡まないと非情になりきれない甘さのようなところが所々見られるし人間性は嫌いにはなれない>>691
ケース(鞘=アヴァロン)返せたならその友達も1500年間さまよってそうだからはよ返したげてケイオスタイドにいすぎたせいで何処までがセーフなのか解らなくなってきたんだけど…
あとミラボレアスにしろファブニールにしろ黒いドラゴンってなんであんなにカッコいいの…?>>699
あまり詮索するな、消されるぞ>>686
リアルタイムでは見たこと無いけど
夏冬休みにアニメ特集って枠1時間位ので見たな
あとはキッズステーションでも>>686
TSFっていいよねってなっちまった原因だよ>>702
わい、桜ちゃんが好きや。男の桜ちゃんが好きなんや!>>699
G耐性ないとSANチェック発生すると思うから深追いは危険だと思いまっせ>>700
炎や巻き上がる獣から現れる竜の色合いは黒がかなり映える印象ある
ポケモンでもドラゴンタイプの色違いは黒多いし、黒い竜は強者感と迫力がとくに高いのだろう>>701
リヴァイヴァと仮面舞踏会編が好きとは良い趣味をしておられる>>688
少年誌ではなく児童誌では?
……ラインナップおかしいけど。その昔、コミックボンボンという漫画誌があってじゃな…気付けば多くの少年達が、自身の性癖を歪められ、パテやプラ板でガンプラを魔改造する歴戦のモデラーにされておったのじゃよ………
>>710
アルジュナ、ラーマあたりは原典ならたしか(インドは青い肌は高貴の証)>>712
いるけど...確かにいるけど...
マイルームに連れ込める不健康系キャラとか青肌系キャラとかもうちょっとケモ度高い系キャラとか欲しいのです...(欲張り)>>702
今思えば人類には早すぎた男の娘だった>>701
黒いメガリザードンYかっこいいよね>>716
やはりコミックボンボンの罪は重い。
一刻も早く復刊させるべきである。そろそろこちらへ、fgoどころか型月とも全く関係ない話題に大分シフトしてきたしね
他作品スレ
https://bbs.demonition.com/board/1662/
R18スレ
https://bbs.demonition.com/board/1626/>>717
藤岡建機のメダロットはノスタルジーがある
ほるまりんのメダロットは叙情的なのよね泥をお外に持ち出すいけない子はそろそろ出荷よー
ボンボンって80年代からしばしば鬼太郎やってたらしいね
>>686
やっぱ最近の子はキッズステーションで何回も見たって子が多いんかな
ちょうど地上波で犬夜叉やってた時なんかは「そういや犬夜叉とらんま、桔梗とあかねって声が似てるよな」って子供ながらに思ってたわw>>683
コロコロも時たま爆弾級の奴が紛れてたぞ。
そして、自分のフェチや好きな属性を気付いてしまった時の希望と絶望>>713が計算してクレーター
>>713
訂正
680*10^3*2300*(2230-20)*1.3≒4.35*10^13J
↓
680*10^4*2300*(2230-20)*1.3≒4.35*10^13J
直すの忘れてた>>718
改めて見ると痴女どころじゃねぇ前衛的ファッション。>>677
七章三人、少し笑わせに来てません?それと、一部を除いて章毎の上下のキャラが辛味の多い組み合わせなのでキャラの行動を思い出しやすくてありがたいです。>>732
こういうエンブレム的なイラスト好き
どのアニメのエンドカードでもネタというか、ポプテピピックみたいな世界と融合するのが最高に笑える>>737
すでにそのネタを知らない層がいるんだよなぁ…
https://demonition.com/blog-entry-26695.html>>738
わーい!セイバーライオンいるぞぉ!>>741 エリクサー症候群でまだ誰にも使えてない…
村正がもし実装されたら使おうかなぁと>>741
忘れとった、うちケチやでちゃんと200.200それぞれ溜まってからふるからまだなのだ。>>730
そのうちドラゴンボールやワンピース、コナン辺りも知らない奴が出てくるのかな?
なんか想像できないな>>733
錆びたタロス像とか弱そう>>739
そうなの……?
だってEXTRAだって…hollowだって割と人気あったし…あれ…でも、冷静に考えたら…そいつらをFate知らなかったら知ってたかと言われると……
ええい!フランちゃん、ハグ!>>745
人類文化の総決算状態だからなぁ、今のカルデアは>>738
あれ倒した後にまだいるとか絶望的もいいとこだな>>741
こんなん振り切れる訳ねーだろ、端数気になるし使わん奴にあげとこ
みたいな考えで最近倉庫番になってた邪ンヌにやってたらマックスになっちゃったよ>>755
何故かstaynight開始のとこから想像して蹴られて死ぬイメージが沸いた>>755
いる……かな。
黒髭とおっきーなら応じてくれるかもしれん。
個人的にドラえもん的な感じでレジライに来て欲しい。>>756 zeroアニメ化は型月というかFateの流れにおいて大きいよなぁ…
zeroアニメはfate界隈において功罪共にかなり大きいからなぁ
送って思う
これエンドカードじゃない>>766 確かコレ、円盤には収録されてなくて、地上波で最後まで見続けた人へのご褒美的なエンドカードなんだよねぇ
>>764
おお……ご新規さん……歓迎するぞ……!>>755
実家付近にゆかり後があるから、ミッチーならいけるかわからん
家紋も同じだし>>755
眼鏡をかけているゲーム好きということでエルメロイ二世を召喚していいですか?>>755
清姫かキルケー>>771
諸説ある
ギャラクティカセイバーはセイバーに含めるか?などの学会の意見がまとまってないからな>>741
ヴラド公だよ。黒聖杯装備でHP17000強、Atk17000弱になるうちの守護神です。
実質Atk18685は最高だよ。>>764
有難い......そういうご新規一番有難い......
(つーかおい俺てめーもufo版UBW新規だろうが多少他作品に触れた程度で中堅気取りか)つい最近はやや盛っちゃった気もするけどまだまだ浅いので……
>>677
シータとかもいることに愛を感じる
7章には巴御前ってのがいたらしいぞ! 立ち絵はどんなのか知らんがな(すっとぼけ)
未登場って何体だろ、一応マタハリは未登場に見せかけて終章に出てたってのは覚えてるがイベント走りきれず全然星4フォウ君集まらない人だっているんですよ!!
>>755
一応は一家そろって仏教徒何で仏教系の方々なら
……うん、こないな、あの人たちは>>787
そろいもそろって野郎かぁ……クララ・シューマンとか実装されないかなぁ……(頭抱え)>>788
ガウルンは原作からして濃かったけど「愛してるぜぇ~カシムゥ~!」が脳内再生余裕過ぎる声優さんの熱演も大きい気がするんだ
ゲイツさんはCCさくらの苺鈴ちゃんレベルで良いアニオリキャラだった…>>784
知らんのか?狂信者は職業ポイントを割りと好きに振れて戦闘技能は大体高いのだよ。しかも申告すれば武器の密輸入もできる
ライフル技能:80&AK47>>718
味方なのかなこの子(?)は
ま、2部ラスボスの可能性もあるけどいまBBちゃんからチョコもらってきたけど
回る運命ドラムって廻るピングドラムのもじりだと思うのだけど
生存戦略とかきっと何者にもなれないとか
運命を乗り換えるとかこれからの展開を示唆してるとも思えてきた>>792
蟲を使う魔術師だったから研究の一環で昆虫記なんてものを記していた可能性…?>>755
ここの住人の5割は刑部姫引くよ(煽り)
まあ自分は仕事と食糧調達で外出するだけまだマシかもしれんがオリオン(熊)のお返し見るとこいつモテるんだろうなぁーってなって何か腹立つ(理不尽)
>>801
料理に自信勢も少なくない数がいるからな>>802
「母であろうとしている人」というよりも「母となろうと足掻く人」という気がする>>805
恐竜に変身しそう(SBR読者並感)>>804
気に入らないレスには反応するのではなくNGするのです…>>805
今のFate界隈でシートン召喚は危険な匂いがする
新宿的な意味で>>805
恐竜キングなんてのがあったなぁ
セミさんあんなの操ってるし使役でいいんじゃない?(雑)>>805
狼王がスタンバイしました>>810
ん?…んん?…んー…ん?ちょっと最後何言ってるのかわからない…フィンに部下の恥体を宝具で水に流してくれるよう頼まなくては…>>755
もしかしたら三蔵ちゃんの弟子になる前の猪八戒さんなら呼べるかもしれない>>810
画像にしたくてうずうずしてるけどこの前ちょっと怒られて反省したから自重するぜ>>787
その人たちも女難の気あるけど後悔はともかくこれと決めたら地獄までな人種だから…
だから面倒なことになるともいう>>816
あ...すまん、大前提が抜けてたな>>817
すなわちシートンの宝具は相手の最も愛する者の遺体を偽装する鬼畜宝具……?
まぁ優れたハンターであるシートンが色々試して失敗した末の最後の作戦だからまた違ってくるか>>789
うーん、自分は好きな人を失った後に他の人と一緒になっても好きな気持ちに変わりがないなら一途だと言えると思うけどなぁ>>817
シートン出すならその知人のベーデン・パウエル卿とそのパウエル卿とあったことのある乃木希典大将も実装して欲しいなぁ
ボーイスカウトやっとことある人なら分かるやろセイバー頼光さんが妻に先立たれ自分も癌に侵され「子供達に何不足することの無い遺産を残す」って願いを持ったおじさんマスターに召喚されるのがふと思い立った
最後は父親と頼光さん自身が子供達にとっての最大の遺産って解釈で願いが叶って親子3人で暮らしていくとかそういうオチまで浮かんだ>>827
その人別にシートンでは...エロ画像ヤメロ
>>827
何しーとんねんあんた!なお母性薄めのランサーでは優勝後に本性現した模様
そういや、ゴールデンカムイって土方さんが函館で死ななかった異聞帯よね……
>>806
全然関係ない感情を恋かも知れないと思ったアルトリアとある意味同じよね
どこまでも人間と価値観がズレてても人間の守護者だから個人として向き合うとき何か齟齬が出るけど、それでもそれが寄る辺になってるんだよなあ>>835
狂化EXだろうなぁ…
汝は竜!(風車)>>829
マイルームで聞いてると酒呑は自然体なんだよな(鬼的思考だけど)、だから頼光にも理由があればちゃんと話してるっていうか。
頼光は立場と金時関連のことがあるのでそういう訳にもいかない感じだけど、分別はしっかりと弁えてる。
水着頼光さんは違う路線で狂化というかネジが外れてるというか・・・>>841
???「アッセイ!」>>839
しかしそこを除いたらライコウさんじゃないような?バーサーカーの話題になるたびにダレイオスさんのライダー(もしくはモーション改修)が見たくなる
だってあんなかっこいい設定見せられたら……ねぇ?>>848
毒親や破滅の女として現界してる人がいる事を皆忘れてるよね
notバサカの茶々を見てみたい気もするけど怖い>>851
銃士たち、だからデュマの著作の三銃士もかけられた名前なのかね「ところでサーヴァントを失ったばかりで凹んでいるUBWルートの間桐慎二くん、ちょうどここにマスターのいないサーヴァントがいてね」
「クラスは三騎士のアーチャー。従順で頭が回って器用ないいサーヴァントなんだが」
そんな感じでエミヤ(オルタ)紹介された裏慎二ルートください。慎二が一発でエミヤだと看破してしかし記憶も性格も腐り果てた彼に知らない奴扱いされて
「こんなになるまで止まらなかったのかよ、あの馬鹿は」
「あいつが、こんなになるまで止められなかったのかよ、僕は…!」
って泣きながら辛がってほしい。ええ、結局溜め込んだ思いを全部は吐き出せずに終わった彼の本気の涙が見たいだけです。>>848
まぁでも子供大事さで暴走するのも親の一側面だから、理想的な親だけを本当の親と見なすのもどうかと思うけどね
至らない部分があってもそこに家族に対する愛があるなら親だよ>>837
そっちの人に評価されるくらいにはガチムチ描写がしっかりしている
というかサービスシーンの95%くらいは野郎で占められてる印象>>853
大体40万くらいみたいまあ変態要素多いけど普通に戦闘とかかっこよかったりするよゴールデンカムイ
変態とアイヌ飯とバトルの漫画Fateのキャラクターって奥が深いよなぁ……
最初引いた時はロビンはとんだ軽い男だなとか思ったけど今では深みにはまってレベル100絆10だよ
なんなんあの男……すき……>>852
cccの鈴鹿はあまりにも良い女
これとデミヤにマジな口調になるの好きすぎる>>870
絆5ボイス聴いたら心に来るわ……茶々のバレンタインのシーン見たらわかるよ。ふざけて言っててもところどころ素の彼女(ははうえ)
が見れる>>873
淀殿が北政所と仲が悪く私利私欲で動き豊臣を破滅させた
これは今では全く違うという説が主流みたいね>>875
そして新規が例の6章の円卓達みたいn「やっぱ姫君って最高じゃん!」明治維新から開始したFGO新規僕、なんとかメインストーリーはクリアして茶々加入まで漕ぎ着けてあるもののこの数ヶ月宝具1、再臨不可な状況にむせび泣くこと数回
復刻どこ……?ここ……?あと本能寺と監獄島もお願いしますなんでもしますから
ノッブ達が未だにボイラー室に住み着いてる野良猫状態なんです!!帝都聖杯奇譚も読んでめっちゃ欲しいんです!!!!>>843
現在連載中!読もうぜ(ステマ)
https://manga.line.me/book/viewer?id=002cc3j4&page=0>>885
つか訳あり臭いから様子見でしょう大体は>>883
絆10でも特に気に入ってるキャラはポイントを気にせず使ってるね。
嫁キャラだからこそ倉庫入りなどしたくないな。>>879
友人にも言われたからいつか絶対やる……
ただ今は大量の積みゲーが悲鳴を上げてるからしばらくは控える
エクストラアニメは絶対見るわ>>894
松永久秀も石田三成も地元で悪口言うとのされるから気を付けて>>867
あの変態空間に巻き込まれて、俺はなにをやっているんだと客観視できる月島さんはやはりゴールデンカムイの良心。>>885
そもそもカズくんと鈴鹿の関係って現時点ではあんまり狐尾で掘り下げられてないから何とも言えない(表ではラブラブだったっぽい位か)
というかカズくん自体謎残ってるし…坂神と坂上の対応は何を意味するのか孔明は絆6で止まってる
いざってときに使うかもいれないし、アタッカーでカレスコ持たせるわけでもないからフレのランチ孔明で十分だし
もし採集決戦みたいな時があったら絆溢れさせたくないからね!>>883
うちもいくつか絆10の鯖いるが確かに使用頻度は減ったけど今でも使ってる倉庫番なんかにしない
バサカに対して圧倒的に優位なアビーとバフが優秀なレオニダス、婦長バニヤンは普段使いもするし、ヘラクレス茨木ちゃんは最終兵器として高難易度に、貴重な殺全体の酒呑ちゃんは周回に使ってる
そしてアーラシュさんは絶賛過労死
一部以外は狙ってマックスにした最愛の鯖たちなんだから閉じ込めたりするもんかい>>888
日本だと近年は綱吉さんとか田沼意次さんとか再評価されてて嬉しい絆10になってもそこまで使い込んだ鯖ってそれだけ頼りになる機会が多いってことでもあるから結局使う
>>896
うーむ、うちには孔明もマーリンも居らぬがアーラシュさんは絆10で居る、じゃが余程時間が惜しい、無いし手間がかかる場合でも無い限りは、例え編成すれば3ターン週回できるとしてもはずしとるのー。
まあここらは人次第じゃなー、うちでは基本絆10になったら対高難度決戦兵器みたいなVIPになっとるのー。>>899
テラで槍の扱いに関しては五月蝿いとは言ってたな
クーフーリンの槍すげー!!って讃えてた>>902
金リンゴ50個もあれば上げられる量ではないか、行け>>894
ボンバーマン!ボンバーマンじゃないか!>>898
平グモちゃんってエロゲの名を借りた全然エロ絵ないゲの主人公の松永久秀はルートによってはほんとになにもしてないのに状況が悪い方へ勝手に転がる善人だったな、そのわりにあっさり選択肢で信長暗殺したりするけどうちのロビンはアルテラサンタの補助さえあればクリスマスのセイバーオルタを一発で吹き飛ばすぜ!
絆10だとしても連れていくに決まってるだろ!>>905
いや全くそれ、種火250とプレボ分で星5を即90にできるようにするために常にパンパンよ。>>919
まぁ、結局そのサーヴァント次第よな>>898
実は最近は忠臣説があるのです
三好家は畿内三好派閥と本拠の阿波三好派閥がありまして久秀の仕えていた長慶と義興親子は畿内三好派閥で足利義輝を擁立派。一方で三好三人衆と阿波三好の主力だった篠原長房は阿波三好派閥で足利義栄を擁立派だったのです。
長慶が生きてる時は多少揉めたりはしてましたが阿波派閥は抑えられてが死後は阿波三好派閥が一気に権力を巻き返して主君三好義継を傀儡化したっぽい。で畿内三好派閥の久秀は排除されかけたものの義継が頼って逃げて来たからこれを保護して三好家の正当な家臣として復帰したのです。長慶、義興、義継には一切逆らってはいない様子でまさに長慶の意向を守ろうと足掻く忠臣である とか>>923
道満くらいの曖昧さなら普通に英霊になれそうだけどなー>>929
コラでも何でもないし、その単語も作中でずっと出続ける命題なんだ(若干誇張)ヴラド公の「我が妻」って史実かランルーくんかどっちを指してるのかたまに迷うよね
>>934
アーカードが言った股倉がいきり立つ、と同じニュアンスやね>>936
ゴールデンカムイと彼岸島はコラに見えるコラじゃない場面が多すぎる(俺の尻から出たディルムッドってなんだ…)
>>928
シビれるわ>>938
その友人、最近では一面絆10になったせいで一部イベントでは3Tキツくなって解禁したみたいだけどね
まあ一面絆10でもフリクエなら3Tは可能らしいけど前世とかまで気にすると殆どが男になるが・・・いや辞めよう
>>947
叔父貴とはナニも無かったんですかね踏んでしまった…諸用があるので>>970さんお願いしていいですか?
ドレイクの開拓者10にしたぞ!宝物庫3ターン周回たーのしー!
→絆9になっちゃった………宝物庫で使うのは控えよう、代理探さないと………
って感じのが数回繰り返されて、現在の宝物庫パーティはジャリィ、黒ひげ、スパルタクスというよくわからん構成になった
何故この構成になったのか今でも分からんCP論争の度に私の推しは前世で嫁が数百人、サーヴァントになった後は前世と今世の自分は違うと割り切っているもののタマキャの幕間で今世でもハーレムを築いていることが発覚し挙句条件を満たした女性サーヴァントを手当り次第口説いている様子が見受けられるダビデくんなことを思い出してどうでもよくなる
アビーちゃんからチョコ貰って来た
すんごく暖かいシナリオで良かった
これはランダムではなくロックオンチョコで貰うべき>>958
スパルタクスはまだ絆6だからセーフセーフ、まだまだ宝物庫で使い続ける
あと種火周回は当分行く予定がないからバサカの絆もどんどん上げてくつもり
爆死が続くとプレボの種火が減らなくて嬉しいぜ!(開き直り)>>961
便利すぎて絆10だけどアーラシュと共に現役>>971
いやそれは知ってるけどここで貼るのはもっと非常に言い訳のしようもなくアウトだから誤爆なんだろうなぁと金曜の夜は人を狂わせる
>>962
正直昨日の夜中、ロックオン貰うまではサプライズで来ないかなと思ってたけど貴殿の言うようにロックオンで受け取っておいてよかったと思うよ。>>891
アンまで併せてありがとう、そしてありがとう!!>>972
仲間というか画像と合わせてお前も道連れホールドでは…>>967
チカパシとかアシリパへの対応がほとんどおじいちゃんの孫への対応みたいなのすごく良いよね。
ただ、和泉守兼定でチタタプなんてしたらそりゃ「うわぁ」ってなるよね>>965
時として、というからいこーさん自体特攻入らないとそんなに宝具火力でないしね
あの人宝具じゃなくてクリが本体だと思ってる>>983
平日でも1~2スレは進むしチカタナイネ>>982
的確にわかりやすく丁寧に教えてくれてるのに訳が分からなくて笑う>>974
ですよねー!w>>987
やだ恥ずかしい!スとレが逆だったわ!>>981
と言うより私は表記事のシェイクスピア強化の時の管理人さんプレイ記事でそれを初めて理解したなぁ……1000ならドスケベ聖杯戦争
千なら管理人の元にセミラミス
聖牌大戦勃発
1000なら天草ピックアップ
セイバー!
>>1000ならプリズマ☆アビーは悪堕ち後に覚醒
1000ならこのスレにいる人たちがリアルでチョコをもらえる
1000ならラヴィニア救済
気が付くと私は英霊になっていた
それでも私は正義の味方になりたかった
だけど守るべき人々はこちらに石を投げる
Fate/Grand Order 雑談スレッド186
1000