雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド183
https://bbs.demonition.com/board/1658/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/>>1乙です
みんなの願いが叶う……!?虎聖杯!?乙
やさしいせかい英語が超苦手な自分、google先生に聞いて意味を理解する
1000がめっちゃかっこよかったんだが
喜べ少年
君の願いはもうすぐ叶う>>1乙
オサレな1000取りだった
あれ多分英文入力した上で待ってたろw前スレ1000は絶対イケ魂よ!
>>9
愉悦部員が愉悦要員にされてちゃぁ世話ないなぁ!?乙です
So Was I Prayに見えてなんで詠唱してんだ……?って見えたのは自分だけでいい前1000、ジョージ声の英語で言って貰いたい
ソコメトレイスエベエリオネスウィスフか…どういう意味だゾ…?(池沼)
ありがとう1000!
そいじゃあ行ってこようかねぇ!>>9
悪 は 滅 び た>>21
それもまた愉悦>>21
…カタルシス?>>21
それもまた愉悦というものじゃよ
ところでいいワインがあるのだが一緒に飲まないか?>>21
愉☆悦>>13
正直お前のこと大好きだぞ
だから俺のカルデアに来い 来て>>23
ラヴィニアちゃん大好きおじさん好き1000が引けるっていうから呼札を放出したら引けるかも!(お目目グルグル)
>>25
これエリちゃん2人いるから元からテキストに色付いてるんじゃが…あと数分でアビー叫喚の地獄絵図が見れると思うとワクワクする
>>39
フェニクス「」>>21
フフフ……その味をよく覚えておきたまえ>>38
爆死者の断末魔が聞こえるイベ開始まであと一分...!!
今回ばかりは天草所持マスターに限り「ログボ呼符でセミラミス引きました!」って煽られても盛大に祝福する自信あるわ
天草所持マスターに限り千がいい感じに決まっても!そもそも石がねぇ!
>>47
その遺骨、もらい受ける(凶骨不足)来年のバレンタインはヒッポリュテが実装されるぞ!嘘だったらアルキメデスを太陽にぶち込んで良い!
>>47
塵は任せろ>>36
Eさんの呼び方が一番ひどいと思うからもっと呼んでさしあげたい>>47
その骨!貰い受ける!ああっ!>>52が婦長にベットに連れていかれた!
そういえばこれで天草いないけど邪リィと蝉様がいるカルデアも存在するようになるけれど、どうなるんだろうなこれ
>>57
人理の守護者を讃えるのだやだ!?ダウンロードがとても軽いわ!!!
>>47
安心しなさい。ちゃんとあなたの骨の一部は赤く塗り、一部は砕いて塵にし、削って杭にし、掘って鎖型の細工にし、髪は金と赤に染め、心臓と肝に呪力を込めます。爆死すると画面が紫になる…
好き!(挨拶)
これから挨拶はこれだな昼休みに400だったはずが帰宅時間には次スレに行っていた
なにが起こったのかわからない、これがチョコの力かアプリに入ろうとしたら、更新に阻まれちゃった………テヘペロ
>>66
ひぇっ…(明日は我が身)みんなガチャ回してるのかスレが若干スローペースだな
嵐の前の静けさだろうか殺っ…勝っ…ステラミスッ!
林檎だがapp store にアプデの表示が無くて始められない……
>>66
真ん中でじっと見つめてくる清姫が怖いステラといえばアーラシュさんはモーション変更来るんだろうか
皆さん節分イベントのパーティーにつけていた概念礼装はどうなってますか?
イベント終わったので配布礼装を限凸しようとおもったらパーティー使用中になっていたのです。スペシャルパーティーは普通のパーティー編成からはいけないと思うのですが。ブォンピピッピピッ
前回のアプデではセーフだったのに唐突にお使いの端末はエラーキター。メモリ6gbあるんじゃがw
年末にパス控えてるしipadがあるからそっちでやれるとは思うがドキドキしながら帰宅よくてよ30達成で三十連引く予定が決まった者だから早く引きたいわ
>>76
やってみたけど変わらず
しゃーない、ちょっと時間をおいて試してみるか>>81
はい、アウトー>>81
……元気出せよ?銀殺→パリパリ→カーミラ様
レアプリが増えたよやったね!>>85
了解、よくてよ!セミ様......
周回用の枠が空いてますよ(ニッコリ>>88
誤爆くらいは目をつむってあげよう雑談とR-18を行ったり来たりするからこうなる~
あ、カーミラさんはもう宝具5です
非常に優秀でお世話になっておりますので、カーミラさんには全く非がありません>>88
一度誤爆しただけだ、まだ慌てる時間じゃない何だこのニヤニヤが止まらないシナリオは
>>85
なんと潔い誤爆報告!愉悦!貴様の変態っぷり覚えておくぞ!たまに思い出して恥じるがいい!>>99
花の魔術師呼んでこなきゃ>>94
半年は可愛そうだから2/29にROM解禁でいいよ>>103
出身地は一緒だしセミラミスだよセミラミス>>102
やっぱり物書きさんと絵描きさんの違いの可能性が・・・?セミ様のスキル見て
あぁ.....回りくどいやり方だけど天草のサポートもしてるってニヤニヤしちゃう
真実は君の目でチェックだぁ!>>106
誤爆
三田さんの運吸い取ってんじゃね?HAHAHA
アップデート中に回線切れるのはいかがなもんよ
4g回線も通信量超過でまともに動きゃしないぜ>>109
あの面倒くさい感じが良い(面倒くさい奴感>>113
よし、蝉描いてくる!>>114
陣地作成EXな時点で悪くなるはずないと思います(確信)>>114
速い~~やっぱり天草のマイルームボイス追加されてるよ
……さて、種火を集めるか。
しかし一気に静かになったねえ>>121
二重召喚強い.....
ブレエリちゃんがフレーバーだったから心配だった2018年カケラ?
>>123
「片手に星9個、片手にNP20。これがツインアームビッククランチです」>>123
零次収束からのOCバビロン...!?>>114
シェイクスピアと乗算出来る耐性ダウンを持ってくるとはやりおるわ>>114
地味に耐性ダウンにより天草の宝具のダメージ増えるの好き>>114
スキルCTは悪くないな
そしてセミ様は脱ぐ系かな>>129
シェイクスピアで王国一座してもいいしアタランテで出してもいいぞ!
いやぁ....韋駄天野郎が楽しみですね天草PU来たら天草引かなきゃ……引かなければ……!!
なんというか…シロセミの尊さに殺されるって感じ…尊い…
ところで詫び石12個もらえるぜ
やったな天草>>136 小太郎くんとジャックちゃんのスター発生率ほんと笑う
よし単発でセミラ御前が来てくれた
しかしおかしいなあ、確かアサシン☆5だったはずなのに
来てくれたセミラ御前はセイバーで☆4なんだ
うーんバグかな蝉様のカード構成が…Q主体じゃないだけマシか
ct伸ばしていいからNP50チャージが良かったセミ様「何を言っているのだ? 阿呆か? バスター耐性ダウンはただ妾の宝具火力を高めるためのもの。星を出すのもアーツでクリティカルを出し、チョコの匂いにつられて女王の足下に集まった蟻共を早々に宝具で消し飛ばす為だけのものだ」(セミ様は 赤面 している)
セミ様完全に天草に合わせてきてて笑う
まあうちにはどっちもいないんですがね!(爆死済)>>142
あれ、星を出すってどっから出て来た(自分で書いて困惑)>>149
サブアタッカーとしてなら十分すぎるでしょ、天草、蝉、マーリンなり、天草、蝉、孔明なり
好きな組み合わせができるなぬはは!蝉様は一見アタッカーのように見えて、貴重なバスター耐性ダウンをスキルで即付与できる優のか しかも乗算するタイプのバフ
しかもスター使うデメリット込みの性能だからかなのか、ダウン率は30-50%という超倍率らしいし、これが本当なら魔力放出のちょい上位互換を全体に付与できるのと同じなんだね>>150
なら誰かに欠片で終わりでしょ蝉様はNP効率次第かな…陣地作成EX、効率upあるけど、A3枚だし…
連射が出来るようならいいねセミ様のNPチャージは30
NP50%礼装を付けるとあと20%必要ですね
おや?そこに喧しい劇作家が…>>137
そこに蝕毒と星を同時に提供できるハサンがおるじゃろ?
カードもA二枚だ>>148
周回も例えば1waveアーラシュ2waveセミ様宝具3waveクレオパトラ星だしセミ様バスターダウンクレオパトラ宝具とかも出来そうだね
ついでにマーリンがアーラシュの後から来ればNP火力共に安定するしこういう鯖一人の運用でも大量にアイデアが出てくる。
これがFgoのいいところ。>>160
まだイベント始まって間もないのに落ちないーって言う人がいるのかエミヤオルタにチョコ渡したらこの先の伏線めいた爆弾を2つか3つくらいぶん投げられたような気がする
>>114
つまりカルナさんと組ませてWバスターダウン狙えばいいと・・・?
鬼焔PUで酒吞がシュテンノ様にはならなくて良かったけどセミ様が
シュミラミスになってつらたん・・・>>160
⊃8.8 cm FlaK 18/36/37>>162
自分の宝具もあるから無駄にはならんぞい。
オバチャで威力もあがる。
たとえば、モッチー、酒呑、蝉様だとしたら。
モッチー→酒呑→蝉様の順番で宝具ブッパしたら、デバフ祭りの上に300%ブッパが覆いかぶさる、つまりだ、相手はし、ぬ>>166
だから完全正解が天草かなって書いたんだよなぁ.....静謐ちゃんとセミ様の毒攻めパは完成したら使用感はどんな感じなのかな?
できる人がいたら誰か試してみて欲しい。ネブカドネザル二世が登場してセミラミスが激突する話がこの先あったら、真の空中庭園と虚栄の空中庭園の衝突もやるかな。正直見てみたい
まぁ悩むよね(ジャックみたいな星だし役主にを担ういわゆるアサシンと違う役割になりそう)って言いたいんだろうし そんな強く当たらないであげて
セミ様は色んな運用が出来そうでいいね 毒もだしバスター耐性ダウンで色んな可能性が見えるし>>171
真作の前に劣勢となる虚栄の空中庭園。流石のセミ様もここまでか…
そこに現れる薔薇の黒鍵!
少女の助けを聞きつけて現れるサンタアイランド仮面!>>172
蝉様使ってバスター耐性下げて、宝具撃ってからのゴリ押し翁とか面白そう>>123
先日の復刻贋作イベントのカルデアを導く乙女もあるだろ?
凸れていればスター4つは確保、過去の限定星3礼装でも毎ターンスター1つ出す奴もあったし、あとは自力でどうにかなるか?セミ様天草パトラで組んだらすごくうまく回りそう。全員NP効率良さげだし星だし出来るし。
でも多分セミ様とパトラさんが殴り合い始めるサプライズチョコ一発で相棒(エルキドゥ)からプレゼント貰えて舞い上がってる俺氏
>>177
良いなぁ fate感じる
でも俺も小太郎君だから負けてないぜ!
バレンタインの初手がたわし饅頭だぜ!>>160
少佐殿、こちらココアになります。
セミラミス様直々に入れてくださいました。あとバスター宝具で毎ターン星出しスキルがあるカーミラさんも良さそう
A三枚→武蔵ちゃんとあう
星消費→武蔵ちゃんとあう
B弱体付与→武蔵ちゃんとあう
よし、セミ様武蔵ちゃんと合わせよう!(思考停止)アビー星2個マーリン宝具星5個でヒット数的に8以上確定セミ様の宝具を防御バフ用にスキルをアビー支援用にすればバーサーカー相手だと面白そうな気もする
毎ターンNP獲得とアーツチェイン連発で防御バフ星出し回復重なるしバーサーカー相手ならアビーのチャージ減で幻術のスキルターンは余裕で稼げる>>185
セミさんじゃなくて(君が)おかあさんかな……>>185
まぁ大勝利ではある
そして地味にきよひーが多い詫び石15個貰えるじゃろ?明日呼符五枚手に入るじゃろ?つまり十連引ける。今回石なくてダメかと思ったが勝ったな…
>>192
ほしかったサーヴァントを喚べたのは嬉しいけど狙いは貴女ではない
このなんとも言えないもどかしさ>>192
殺だと期待しちゃうからね、仕方ないさ
俺も上姉様とイベを走り抜けるよ>>192
稀によくある事だから是非もないよネNEWならまだいいし
既に持ってる&重なってたら心が折れるエルサカのチョコ
うん、まあ、そうだよね……>>197
頑張れ!
自分は今6枚目が出たので開始する自己責任で引いてるくせに引けないふざけんななんて笑わせる
俺は呼符一枚で一人と十連で一人引いたよ
バレンタインでみんながドキドキしていた毒使い、暗殺の逸話を持つ女性英霊、アサシンのサーヴァント
「静謐のハサン」目当てが引けなくても好きなキャラが引けたら引けなかったキャラを忘れて喜ぶ自分がいる
は?マリーがオジマンより弱い?
いいかよく聞け。お前のオジマンレベル1と俺のマリーレベル80が殴りあったらお前のオジマンが死ぬセミ様の再臨したから色々見て回ってたら第二再臨がVoB言われてて耐えれんかった
薄めに見るとブースターにしか見えへんな開幕早々の清姫の発言で悶えたやーつ
率直に来ると心に来る蝉様を引いたマスターかつ天草がいないマスターさんへ
次のPUで必ず、必ず天草四郎時貞をひいてください
現場からは以上です来年のバレンタインは兄弟愛こじらせたテスカトリポカがケツ姉にチョコ私に来たせいで世界滅亡一歩手前まで行くっていう謎の啓示が降りた
>>206
節分イベは良い文明だったね
全ての鯖の組み合わせを再度確認する事のできるドレイク姐御の砲撃よーい!がEXアタックで復活したっぽい
やったぜ!!!!>>160さんは悪い人だわ…
>>209
Fgoはパズルゲーム。
形の違うピース(サーヴァント)を組み合わせて形を作るデザインゲームでもある。☆5を2枚も引いて運が尽きたのか、もう40連もしても金枠鯖すら出ない
今月ガチャするのはやめます>>205
あぁああああ聖杯戦争っていうか英霊の座ってたしかにそういう仕組だけどぉ〜〜〜!!
でもでもちゃんとぉ〜〜〜〜!!だってそれ言うってことはさあああああああ!!くぅううううううううう!!!
ってわめきながら失神したわ
あとお互いの距離感、so good.カレスコジークフリート置けばフレポジャラジャラ入ってくるな
キルケー怪文書に新しい歴史が刻まれたな
>>216
「メインヒロイン差し置いてイチャつくとか許せへんし…」
まさか韋駄天馬鹿が来れない理由は速すぎたのではなかった…?ピジョンレポートずっと見ちゃう
>>197
頑張れ......(トサッ
消費フレポ95万程、疲れた。なぁ、誰とは言わないがチョコもらったらバットエンドになったんだけど
結局ガチャ結果が天草くん触媒にしたら
・ジャンヌ
・アストルフォきゅん×2
・フランちゃん
・ジークフリートさん
なんなの?なんで空中庭園完全攻略キット当たってんの?そこまでして救済止めたい?ほしい鯖もそうでない新鯖も引けない
>>226
物欲センサーの亜種こわい>>228
敵時と味方時を比べるのは…>>222
心中お察しするがマイルーム性能高いし、性能も面白いので是非育てて使ってほしいまだよ!
確かに希望の花が咲いたが詫び石と呼符が残っている!
我が闘争の炎、燃えるわ!周回しながら皆既月食眺めてるなう、寒い
>>231
詫び石と呼符分だけにしておきなさいイベントページのセミ様に顎で使われながらジャックちゃんのお母さんやってる想像するだけでご飯三杯いける
>>226
分かる。分かるぞ。
俺も沖田さんピックアップの時に友達から代わりに引いといてって言われて十連一回で引けた。
自分の携帯でやったら爆死したわ。だぁぁぁぁ!
早くセミラミス引いて姐さんも引きずってこないとドォおォォ!
アキレウス!おもえもくるんだ、姐さんよんどくらから!>>222
イベ、素晴らしかったぜ>>237
太平洋側の一部地域で観測できるらしいね。
ふ、海に面した俺大歓喜
…………相棒から目が離せない>>237
自分のとこも曇ってるわ。昨日は綺麗に月が見えてたのにな。惜しい。>>243
お願いします>>222
うっ………
節分イベントで敵として出てきたときに玉藻の全力サポートでくるくる宝具回されてのっぴきならなくなって一度撤退した思い出が………>>160
ナカーマ
超級1回目で落ちたわ、今回の礼装集め簡単だな!!あああああああ武蔵ちゃんからサプサプサササプササプサプププププライイイイズズズズズチョココココッココッコココだんごうど――……(消滅)
ジークフリート育てなきゃ
てかブラック2waveどうすればいいんだ?今回はアーラシュ使えないし超級の砂嵐はやめてくれよ……
スマホかっくかくなんだ……>>251
高難易度でこの3人だったりするかなセミラミス様来てくれたのに牙がなくて第二再臨すらできない・・・・
昨日メイドオルタのスキルマするのに全部使っちまったよーーーー!
最近ガチャ運相当悪くて来るはずないと思ってたから油断したわそうか…これがバレンタインイベント…
普段きよひーを放っておいたから分からなかったが、たしかに狂の思考ですわ…>>252
ぐるぐる回ってるけど落ちないからそんなことは無いぞスーパー・ブルー・ブラッドムーンを見ながらチョコ工場を改築する…中々に訳わからんな
地球上で観測できるのは35年ぶりだとか>>255
アガメムノン「うるせえこのジャリが、オデュッセウスなんとかしろ」>>252
スゲェ……私のオルタニキのクエストからドロップしたことが霞んで見えるスゴさですよ、それは……>>262
スマホのカメラだとやっぱキツイのね
自分は肉眼で確かに赤みを帯びてるのが分かったくらいだけど>>222
大丈夫だ、マーリンのすり抜けでやって来た我がジャンヌも今や我がptの絶対的守護神だ。
まして現状唯一のQサポ。いつかスポットライトを浴びる日は来る。>>262
月を画面の汚れと勘違いして
「撮影ミスって真っ暗やんけ。画質以前や残念な奴やで┐('~`;)┌」
とか思ってしまってすまない、本当にすまない、>>252
うちもわりとサクッと落ちたなぁ
あと10枚ぐらい落ちてくれないかなぁ紅い月……剣豪英霊出現かな?
>>258
思い込みで竜になる女の子だからな
そりゃもうなんでもありよ>>253
あーなるほど
計画を立てる知能がキレるボス
妖しい雰囲気なボスの愛人
やたら口が回るマシンガントークの賑やかし
これから完璧な計画立てて銀行に強盗しかけてもおかしくないね>>268
今出歩けばモッチーが殺してくれるってマ?
FGO関係無くなって来てるけど、あさぎさんが撮影したもの
https://twitter.com/asagi_0398/status/958685013708427264
赤いのが分かるねやったねジークくん!ホムンクルス仲間が増えたよ
>>270
うちにこの前にすり抜けできたなかりで育成が終わって無い――!?
並行して育てよう確かに赤い
>>270
竜殺し10と瞬間強化とベディの軍略で20万弱入ったわピジョンニュースで労働力関連で髭のライダーが覚醒しようとしている……
節分イベで火力が礼装で補えたヘクトールはかなり使いやすかった、3章のそらよっとっていう地獄を自分が出来る楽しさ
>>276
うちの方は見えにくいけど星にしては大きく朱い弧月は見える
薄い雲層から肉眼じゃ見えるけど手持ちのカメラじゃ捉えきれない赤い月…倒した敵がガノンの力で再び甦る夜…つまり魔神柱ハントが…?
型月と月になんの関k……大ありじゃねえか!!
今回のイベントでは全鯖からチョコはもらえない感じ?
>>288
いや合計すると実装されている全鯖から貰える量のロックオンサプライズチョコが手に入る>>270
すまないさんは全体宝具では一番火力出るからな朱い月かあ…
紅い月…この同じ空の下に天に向かって咆哮を上げている管理人もいるのかな…
>>284
このままだといずれサイコガンを装備しそう
……いや既にしてたような?>>283
異変かな?朱い月朱い月朱い月…
朱いって一発変換出来ないのめんどくさいな…学習させなきゃ…スマホに型月を叩き込んでやる…空には朱き月が浮かび、肌を裂くような寒さの中、課金しにコンビニへと走る僕…絵になるなぁ…
セミラミス様の実装によりサーヴァント200体まであと1人となりました。つまり宝具の種類は199通り。1つ1つ凝った演出である為甲乙つけがたいという方も多い中このような企画を提示させていただきます。その名も「お気に入り宝具選手権」
このレスに対してアンカーをつけて是非ご投票ください。自分の好きな宝具を一言コメントと共に一位から三位まで。専用スレ建ても検討しましたが盛り上がる方が良いかなと思いこちらに貼りました。もしもスレを跨いだらそのスレの>>1にでもアンカーを付けてください。
↓記入例
1位、富嶽三十六景(葛飾北斎)
・すさび!の言い方と現れる大波がかっこよくて好き。顔をクイッと上げるのもベネ
2位、口寄せ・伊吹大明神縁起(アサシンパライソ)
・背後から蛇が出る演出がインパクトがある
3位、霊峰踏抱く冥府の鞴(エレシュキガル)
・エレちゃんの言い方と振り回すモーションがかわいい
この機会に是非自分とこも赤いなーあれが月かー位しかわからん、やっぱ望遠鏡とかカメラ無いときついなこれ
ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ i,;;;;;;!
゙i,;;;;t ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙ ヾ;;f^! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ト.;;;;;》 =ニー-彡ニ''"~´,,...,,. レ')l. < おまえは何を言っているんだ
t゙ヾ;l __,, .. ,,_ ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l. \____________
ヽ.ヽ ー=rtσフ= ; ('"^'=''′ リノ
,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,' ヽ . : :! /
~´ : : : : : `ヽ:. ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
: : : : : : : : : : ヽ、 /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、
:f: r: : : : : : : : !丶 r-、=一=''チ^ ,/ !:: : :`丶、_
: /: : : : : : : : :! ヽ、 ゙ ''' ''¨´ / ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
〃: :j: : : : : : : ゙i `ヽ、..,,__,, :ィ":: ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
ノ: : : : : : : : : : :丶 : : ::::::::: : : : /: : : : : : : : : : : : : : : :\天草とセミ様を一緒に100にしてる人が居て、愛ってすごいなぁと思う私であった。
>>300
一位約束された勝利の剣(アーサー)
全てが格好いい。ヒロイックさが特に。
二位密やかなる罪の遊戯(ジキル)
人格が変わる瞬間を鏡の様に描いた対照的な描写がグッド。
三位燕返し(小次郎)
改修されたモーションの中でもあのポーズ、放たれる三発の斬激、ととても再現度が高かった。>>303
月蝕教かあ
……いやなんでだよ!>>279のレスが諏訪部で再生された
>>300
一位 千夜一夜物語(不夜キャス)
口上がかっこいい 何よりアラビアンナイトの大ファンなんです
二位 剣術無双・剣禅一如(柳生但馬守宗矩)
淡々と宝具名を言うのがかっこいい
三位 壊音の霹靂(ビリー・ザ・キッド)
シンプルながらかっこいい 「僕のほうが早いから」やばい(語彙蒸発)>>311
コメント忘れた
エレシュキガルはやっぱり槍をぐるぐる回しながら頭上に上げてから突き刺すのが好きパライソは蛇が次々に相手を抉るのが良い>>300
1位:百合の花咲く豪華絢爛(デオン)
最初の10連から付き添ってきた相棒なので思い出補正がかかってるのもある。モーション変更で宝具演出が変わった時は涙が出そうになった。
2位:白鷺城の百鬼八天堂様(刑部姫)
ヒキモードでも姫モードでもないかっこいい刑部姫が見れる珍しいシーン。なんと言っても美しい。惚れたよ
3位:光殻湛える虚樹(アビゲイル)
最早何も言うことはないのでは?初見鳥肌が立ちましたねぇ…>>300
1位 光殻湛えし虚樹(アビゲイル)
これほど鳥肌立った宝具他にはない。
2位 弁財天五弦琵琶(メルトリリス)
最初に見た時めちゃ動くやんけってなった。
3位 最果てにて輝ける槍(獅子王)
最果ての宝具の口上は獅子王verが一番好き こっちも実装して欲しい>>300
一位 光殻堪えし虚樹
幼気な少女が神を降ろしトランス状態で唱える真言。美しさと、何処か恐怖を覚える口上
宇宙の外縁に立つ演出の美しさ
効果音とBGM
どれをとっても最高では
二位 人よ、神を繋ぎ止めよう
人と共に歩もう。故に、
三位 死が二人を別つとも
リップちゃん尊い…>>300
モッチーは宝具も隠してた気がするがまあ良いか
1 アビー 光殻湛えし虚樹
セイレムで見たとき演出、効果音、口上、何から何まで気に入った
薔薇の眠りを〜の辺りが特に好き
2 プロトセイバー 約束された勝利の剣
十三拘束が格好いい。心に響く。
開放した時に少し映えるように基本第二にしてる
3 アラフィフ
背景や武器とか結構好き
個人的には真名開放前のボイスが好き
素晴らしい!! 世界は破滅に満ちている! あっはははははははは!って笑うのうーむ……(駄目だ武蔵ちゃんが一位としてその後を付けがたい。考えている振りをしておこう)
>>300
1位絢爛魔界日輪城(茶々)
宝具口上と宝具演出がミスマッチしてるのがどこか心にぐっと刺さる
2位燕返し(佐々木小次郎)
ザ・シンプルかつカッコいい、モーション変更でよりカッコよくなった
3位星馳せる終幕の薔薇
幾度となく危機を救ってくれた我がカルデアの№ワンエースBD雪下の誓い見終わった・・・
思えばこの夢幻召喚ランサー物語上退場はしゃーないとはいえ
最強じゃないのか?槍ニキのしぶとさに+水銀ちゃんとか大魔女さんの怪文書を公式がやっているのか……!
>>300
1.天鬼雨(鈴鹿御前)
アルトリアやギルガメッシュ、小次郎みたいな原作再現されてるメンバーの中でも頭抜けて再現度が高いと思う。初の金鯖で思い入れの強いこの子の文珠智剣が一位に
2.死告天使(アズライール)(山の翁)
黄昏に染まる背景、ゆっくりと相手に迫る翁、アップになる骸骨面、鳴り響く晩鐘の音。全てが美しい
3.いまは遥か理想の城(ロード・キャメロット)(マシュ・キリエライト)
我らが後輩。盾から覗くマシュの瞳にいつも心を打たれる。そこから浮かび上がるキャメロット城もすごくロマンがあっていい>>300
凝りに凝った演出、カッコイイ前口上、つまり最の高
2位 死は明日への希望なり(サンソン)
サンソンだからこその宝具。好き
3位 貴方のための物語(アンデルセン)
ナーサリーと対になってるのが好き。誰かのための物語も同着3位にしてしまいたいやっぱ光殻湛えし虚樹がかなり人気やな
まぁセイレムの衝撃はすごかったからなぁ>>323
それに最初に使ってきたのが章のボスってのが、かなりのインパクトを与えてると思う>>300
一位剣術無双・剣禅一如(柳生但馬守宗則)
初見にあまりのクールさに絶句して引くことを決定した宝具。「我が剣にお前は何れを見るものか」の口上の方が個人的には好きだ。
一位(二位)光殻湛えし虚樹(アビゲイル・ウィリアムズ)
同率である…すまない…どちらも大好きなんだ…惚れた理由もまったく同じだ。一臨、二臨、三臨全てに良さがある。よく姿を変えては楽しんでしまう宝具。
一位(三位)????(新宿のアーチャー)
口上は新名隠しをしている時の方が好きだが、新名解放後も嫌いじゃない。そも、fgoを始める切っ掛けになったぐらいには初見で気に入った思いでの宝具演出ホームズといいアビーといい、アップの絵が描き下ろされるのいいよね……。
>>326
あぁ、間違えた
冥王星がハデスの名前をもらっているのであって当時からそう言われているわけではなかった>>329
マシュ以外にも正面グラ増えたよね
もちろん…?>>331
ネコアルクと言えば今日久々にやったメルブラ楽しかったなあ……
使ったのリーズバイフェだけど(>>324
英霊じゃなければアリストテレスの一角にタイプ・プルートーがいる
冥王星はもう惑星じゃなくなったからその後適当な扱いされてたみたいだけど>>239
おのれおのれおのれおのれおのれおのれ!!
無理はよくないと言いながら煽りやがってえぇ!!>>300
口上、演出共にすこ SDキャラに動きがないのもラスボスっぽくていいよね
2位 死告天使("山の翁")
カッコいい、すき
3位 白鷺城の百鬼八天堂様(刑部姫)
悩んだけどこれ BGMが特にいい
メイドオルタとか式とか入れたいのいっぱいあるよ………>>300
とっても素敵な企画で是非とも参加するんだが、投票期日は何時までなんだい大将?
一位、死告天使(山の翁)
もはや説明不要な格好良さ。
初めて見た時は興奮しすぎて鼻血出そうになった。
二位、王の軍勢(イスカンダル)
You're my Kingが流れて滾らないワケがない。
等速で見ていると、ついつい一緒に鬨をあげちゃう。
三位、約束された勝利の剣(アーサー)
これぞ主人公!花形にのみ許された熱い演出!
蒼銀を読んでいたら更に好きになること間違いなし、みんなも読もう!(ダイマ)>>300
一位 不滅の誠(土方歳三)
口上・モーション・宝具の読みまで文句なしのパーフェクト、効果も残HPに反比例して大ダメージと正に土方歳三。ここが新撰組です!!!!余談だけど当カルデアはオルレアンからセイレムまでを新撰組にしてきた実績がある。もちろんカルデアと書いて新撰組と読む
二位 光殻湛えし虚樹(アビゲイル・ウィリアムズ)
見たことあるなら説明いらないよね?ってレベルの完成度。もう最初に見た時にただただ圧巻されて何も言えなかったしやっと出てきたのが「すごい……」だった、あの美しさで何かのダイスロール失敗したとしか思えないくらい放心した
三位 白鷺城の百鬼八天堂様(刑部姫)
「こちら隠世治める高津鳥、即ち私は八天堂。百鬼夜行の刑部姫、千代に八千代に煌めいて!」というクッソ凛々しい語りからの「さあ!頑張ってひっきこもろー!!」好き!!!!もちろん「即ち白鷺城の百鬼八天堂様、ここに罷り通ります!!」もいっぱいちゅき♡>>341
話に紛れ込むようにしれっとピュアクトゥルフ
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね>>341
宇宙の心は…ラヴィニアだったのですね(啓蒙75)追記
期限はこのスレが使い切るまでですが多そうだったら延長します。延長した場合は次スレの>>1にアンカーを付けてください。
また、今回の投票はポイント制です。数ある宝具の中から3つを選ぶのは心苦しいと思いますが是非投票してください。
って領主様!?え?なんで私にまだ1ポイントも入ってないの…ですか?いや…その…言い難いんですがちょっと待ってくださいマイクは持っちゃだm(音声はここで途切れている)>>350
鯖名つけ忘れてた…
1.呪腕のハサン
2.山の翁
3.柳生但馬守宗矩>>352
NPチャージとNP効率UPスキルのチャージタイムが少ないのはいいね>>300
1位・光殻湛えし虚樹(アビゲイル・ウィリアムズ)
・アビゲイルによる異質なる存在の降臨から何時ものアビーへと戻っていく感じがカッコいい。正直第一段階の宝具叫びも大好き
2位・噛み砕く死牙の獣(クー・フーリン・オルタ)
・怒りと怪物の骨格を纏い変貌していく部分がカッコいい。最後の一撃の後の血飛沫もクール
3位・不死の一万騎兵(ダレイオス三世)
・ダレイオス王の雄叫びも最高だけどちらっと映る象や兵隊の皆さんもカッコいい
なんだか、異形な感じが好きなんだ>>300
1位は「永久に閉ざされた理想郷」
2位は「遙かなる者への斬罪」
3位は「約束された勝利の剣(プロト)」
理由?かっこいいからだ。>>300
1位、女神の視線(エウリュアレ)
・アイオブザエウリュアレ。可愛い声にメロメロになる。その威力にメロメロになる。下姉様の魅力に虜にならない人がいるか?いやいない(反語)下姉様はいいぞ心が豊かになる。
2位、我が神はここにありて(ジャンヌ・ダルク)
・我らが聖女の御旗。強化でスタン削除は嬉しかったけど、それで手のひらクルーした人に複雑な気持ちはある。それはそれとして単発で3人くるのは信頼なのか心配なのか教えてください。
3位、無限の剣製(エミヤシロウ)
・アーチャーあれやって!あいあむざぼーんまいそーど!鷹の眼をと併用した時の次ターンがすごく楽しみになる宝具。管理人がとうとう...今度こそ大勝利でありますように...
ふと思ったがセミ様って王属性?
女帝ということは引っかかりそうなんだけど
セミ様が敵で出てきてないし
アガルタクリアしちゃったしで検証できないでござる>>363
まあ女帝だし王属性じゃない方がおかしいよね>>352
NP30を自力で獲得できる時点でマーリン(orシェイクスピア)と組んでNP50礼装を自由にカスタマイズできる上、孔明添えれば黒聖杯つけても即ぶっぱ可能。アーツ性能はアルトリアと同じ標準レベルだが第二スキルで1.4倍に底上げできる(5t中3t)。回復とNP回りを自己完結できるパトラ、火力妨害に振り切った酒呑に続いてNPと関節的にバフ支援できるセミ様ってところだね>>370
いやでもあの内容的にアメリカ大陸良くないか…… もうマイルーム突っつこう……連投長文ごめんなさい……いいなぁ…狼さんいいなぁ…
いいさ…俺はアビーにチョコもらうんだ、悲しくも悔しくもないさ…ぐすん>>369
戦争までの時間は二人にとってあまりにも短かったけど幸せな一瞬だってあったはずあっちにも書いたけどアビーのチョコ、最高だった……
無垢健気路線で行くのかなと思ったところで(その時点でも最高だった)まさかのあれよ……
尊すぎて死んだ
アビー大好き>>369
娘と歳が1つしか変わらない母親じゃん
おめ月初め呼符が全て礼装になった……
なんてことだ……ヤバイヤバイ、セミ様の天草へのマイルームセリフが好きすぎて涙が…
別の世界の別の自分の物語を自分の物ではなく、別の過程と結末を得た彼女自身のものであり私のものにするのは失礼それは彼女だけの物とか…最高かよ…マナプリズムがマナプリズムに…実家のような安心感
呼符は5日まで温存だ………待ってろアルテラ
>>376
そんなこと言われてしまったら益々アビーのチョコ欲しくなってしまうジャン……取り敢えず、セレクトの方を貰えるまでチョコ集めまくるので待っててアビーィィッ!だが俺たちにゃまだ15個の詫び石がある…慌てる時間じゃないぜ
やっぱり自分手品の才があるな
5枚の呼符を一瞬で四角い物体に変えられる呼符を投入するも結果はお察し
しかしイベント礼装の尊さに目をやられる
なんだよなんだよ段蔵ちゃんとアチャフェルノさんとか卑怯だぞ
しかもテキストの尊さと来たらもう呼符のお陰でマナプリが12個増えたぜ!
>>383
たった今5連で引けなかったのに後5連引けると思うと何故か引ける気がしてくる…>>385
バレンタインの意味教えてあげたい
そして赤面するところ一枚撮って小太郎と義仲様に焼き増ししてあげたい課金はしたくないけど、今回の星4礼装は欲しい。
さて困った。そういや冬木って切嗣が地脈に仕掛けた爆弾あるよな
誰も存在知らないから解除されるわけが無い
=解体戦争終わった後に遠坂の地脈酷いことになるのでは>>389
石は我慢で諭吉は労働今回ばかりは爆死した人に愉悦るどころか俺の石を足しにしてくれ…そして是が非でも蝉様と次のPUで天草四郎時貞を引いてくれ…!!とすら思ってしまう…
>>379も言ってるけど、こう、他作品で生まれた関係性をFGOで召喚されるにあたってあまりにも、あまりにも理想的な形で表現してくれたので、こう…全人類セミシロみてくれぐっぐぐぐぐ…バインバインのアサシンを狙ったのに仙人のランサーが出るとか真逆じゃないか!とりあえずエミヤシェフにたくさんご飯作って貰ってくれい
狼王最高だし新シンもくっそ可愛い
うちにはいないけどアラフィフも素晴らしいんだろうしエミヤオルタも良いんだろうなぁ
新宿組やばい 他の1.5部鯖まだ見てないから楽しみだはじめにもらうチョコは何故かランダムで決めたいと思う私がいる。なんかこう誰と縁があるのか分かる気がしてね。
>>402
この体は、無限の課金でできていた>>402
その体は、きっとマナプリズムで出来ていたまた1つ固有結界ができてしまった
何個目だよ呼符を突っ込むべきなのだろうか
無限の召喚(アンリミッテドマナプリワークス)
>>409
さすがにこれ以上は増えないだろう…()>>412
5分ももたなかった模様顔グラのアップにしても全然画像が荒くない
元の画像のサイズがかなり大きいんだろうか?
こういうのはどの程度のサイズで依頼があるのか気になる>>412
行ってくる>>406
「突っ込むべきか」と心の中で思ったならッ!
その時スデに呼符は消えているんだッ!>>419
おめでとう!>>419
おめでとう…!おめでとう…!!いいからマイルームでボイスを聞いてくれ…!!
アタランテか天草いるならとにかくボイスを聞いてくれ…!!今月の呼符メイヴちゃんPUまでに取っておく事ができるだろうか
>>419
許さない(おめでとう!)>>419
愉悦準備してたのにマジかよ(めっちゃおめでとう)>>419
とりあえずよくてよ押しとこ(おめでとう)>>425
あるある
昔、カルナさん狙いだった時虹回転ランサーでエルキドゥだったことがある
男性ピックアップだったのにさ
こういう時って心を無くしそうになるよね>>425
愉悦部員用に運を操作されてるとしか思えない>>430
(来られたら色んな意味で終わりなので)実装は勘弁してください...>>434
色々気を回してくれてるのもわかってこういう気遣いが出来る鈴鹿御前はいい女だなと思いました
今年入ってから鈴鹿御前出番多くて嬉しいよ……>>431
自衛のための抑止力(宝具)めれむ氏がまた大爆死されておる。彼はやはり姫君を推しすぎたのか?
エミヤオルタのバレンタインシナリオ控えめに言って最高だった…
イベスレじゃないのでネタバレは避けるけどカルデアにエミヤオルタがいるマスターは期待しておくのだ…>>430
カリスマA+だからね。納得の王気だね。自分はまだ二人くらいしか見てないけど新規鯖はちょっとした幕間みたいになってる気がする
特にまだ幕間来てない鯖はキャラの掘り下げがされてるような最近巴さんが全面に推されてて嬉しい限り
これは義仲様の実装も近い?>>442
むしろ本編時空に来たことによってリヨ狂気の(一部)デトックスに成功したのではないだろうか…収穫ロボが天草ロボに見えてしまう……
>>441
もしそうなったら全力で回すもしかして…結界ぶち破ったの天草くん?
よっしゃモッチーから貰ったぞー
おしるこ型とは中々
所で礼装(右は装備効果になってる)は貼らない方がいいかな?>>444
ダビデも相当やばいんだろうけど立川コンビは本気でリアルアサシンが召喚されちゃう事案だもんね…>>444
前代未聞レベルの炎上が起きそう
どこまで爆発するのか予想が付かない>>451
イベント版で貼ればいいんじゃないかな(棒読み)>>454
ほ、宝具と合わせてArts三枚になるから(震え声)……>>450
パトラさんだったわ
初めて引いたPUで来てくれた鯖で妙に縁を感じた。
…最近まで放置しててごめんなさい。今後はちゃんと前線で使わせて頂きます>>437
人の爆死でも明日は我が身だから見てて辛いね。
いつか大本命のあの人が来たときは大勝利できることを本当に、本当に願ってるよ。>>450
男はジキルくん、女子はBBちゃんだったよ。
ジキルくんはまだ種火を渡せてないから、今回のイベントで育てようと思う。グッとくるイベントだった。>>463
ずいぶん懐かしいものが出てきたね。
3600回も再生されてたのか。>>466
諦めるな
自分も金殺からのフーヤーちゃん、ステンノ姉様で心折れかけたが
金殺はきてる!!流れはきてる!!と信じて駆け抜けた……。大魔女様PUしてるときに引いとけばよかった。
>>466
同じ2時教信徒だと思って俺も行ってみるかと呼符チャレンジしてみたらガチャスレにあるが引けたよ、踏ん切りつけてくれてありがとう>>450
女性鯖は槍頼光マッマだった
男性鯖はロックオンチョコ貰って本命に渡してからランダムお返しもらおうと思っている…めれむ氏の爆死っふりを見てると辛い…
この排出率で宝具5を狙ったらどれだけの額になることやら
姫君実装の時は大勝してほしいもんだなチョコ礼装ってみんな最後は他の礼装に食わせる感じ?
>>430
そういえば王族だったかこの人。
………流石に語り部さんでも対処できんよな、格が異次元だし。おかしいな…天草はいるのにセミ様が来てくれない…。っ…!?まさかお前は天草ではなくサンタアイランド仮面なのか…!?
セミラミスを引くためにはまず力(性能)だけを見よ
美貌も、情愛も、全てはセミラミスが嫌うもの
一番に評価するのは力
でなければ女帝は振り向かない
って分かってるんだけど無理ですわ
美貌もプラス要件になっててどうしても不純物が混ざってしまう
純度100パーセント天草式無欲ガチャからは程遠いようだチクショウ>>479
スキラゲに36×3ならまだマシな方では?
銅素材216個要求してくる鯖もおるしなぁ金回転
↓
アサシン
↓
ステンノ様
…愉悦の味を覚えた女神様ですね…ハッハ!またしても我々の勝利だっ!!
わび石>>483
再望に24個と、スキル4→5と5→6で36個くらい(ちょいと曖昧)再望って何じゃ…再臨です
>>454
いや、この場合数字が合わないのはARTS以外だ。アプデされない…
どうすればいいんだ…>>489
これでダメなら報告すればいいと思うんだ>>485
ねえよ◯ね!ええー?そんな~(´・ω・`)
毒針無いし再臨出来ないから許して?(´・ω・`)>>485
今回も素材が豊作だぁ>>485
貴様もわかっているはずだ。
爆死者が集うスレに神引きスクショを晒すーーー。鳩のお知らせで謎の老ライダーがちょくちょく出てくるのだが……。
いや、ネタバレにはなってないからセーフか?あ、そうか、謎の老ライダーってあっちか
なぜかくろひーだと思ってた恥ずかしい…>>497
無心で働くゴーレムを見て笑っていたのは、労働の尊さを思い出したからだな!ここは
ガチャ報告板じゃ
ねぇ…申し訳ないがわかりきった上で煽っておいて追加の発言で更に煽るのはNG
まだ10連で星4以上確定もなかったころの原初にして最古の英雄王ピックアップで、
金弓を8枚当てて、
8枚全部同時にピックアップされてたアタランテちゃんだったときから我が心は鋼に鍛え上げられている。
ガチャは自分の一番の推しだけに狙いを定めてひたすら石を貯めた後に、そうやって貯めた無償石をすべて注ぎ込んでも出ないだろうと考えた上で無心で引くものーーこのバレンタインが終わったらアナスタシア配信だろうしそこら辺ちゃんと見据えておかんとな
>>504
実際、当てたいと思って引いても出ないが「……当たる!(ピキーン」と来た時に引くと二割五分くらいで出る。去年夏から始めたマスター、ベディからのクッキー貰って大満足
はあーこれよ、これを楽しみにしてたんじゃ…!!!>>510
はい…自戒をこめてしばらくROM専になる…ピジョンレポートこれから全部のイベントでやってくれないかな…ずっと見てられるよこれ
>>502
ヒエッ
昨日ぐらいには一人だったはずなのに
増えてる>>515
そしてこの画像を貼るとあら不思議 途端に残念なことに(全体図だとネタバレになるのでセリフ欄のみ記載しときますね)>>520
貴様どこの英霊だ!マイクの代わりに農具を持つアイドルなぞ聞いたことごねぇ!>>509
初見で勝てたけど攻撃デバフかけまくったから全然火力出てなかったイメージ
最後の弱体解除で一気に向かい風になったが>>522
お前らは永遠に後!>>475
とっておかないの?ぐだぐだ時空vsサーヴァントユニヴァースとかやらないかな
最近ノッブとXがよく絡むしfgo開いた時のプロフィールがセミラミスだったから、いけるかも‼︎と思って十連回したら語り部さんとアストルフォがすり抜けて来てくれた。持ってなかったし、今年初の、しかも術では初の星5だから嬉しいんだけど、あなたのPUはもう少し先なんです…
年明けてからすり抜け多過ぎてPUの恩恵を感じられない…蝉様が引けるかどうかなんだ、やってみる価値ありますぜ!
爆死は報告OKで勝利はNGってのも妙な話ではあるよな。
>>509
フレに魅了が効くぞ!と言われてたから
休憩片手間に槍タマ、ゴルゴーン3姉妹(3女はアナ)で魅了完封できたのにはワロタ
折角の新モーション満足にお披露目できなくてすまんな
けどキミ、今回だけで諭吉3枚食っても0枚ってのはぼかぁどうかと思うよ?勝利報告は精神汚染させる
>>532
後半の部分は誤☆爆です。
どうかNGでもしてすぐに忘れて下さいあっちゅう間に紫になりましたねェ!
開始から18分で紫になりましたねぇ…
さぁ蝉様召喚の時間ですわよ>>530
爆死はOKなんて言われてたっけ あまりに何度も投稿されるとうっとおしいのは変わらないと思うけど
そもそも自慢話は気持ちのいいものではないしそんなに妙だとは思えない汁粉飲みたいぜんざい食いたい日本勢のお返しは美味そう。
まぁようやくセミラミス実装だからね…
その実装イベントがバレンタインだもんね…
ほちぃ(幼児退行)>>537
+弁慶
というかもう忘れて下さいお願いします勝利報告は専用板があるからそこでやれ
ガチャ抑制のための爆死報告も専用板でやれ
普通の爆死報告は愉悦の糧になるからほどほどにやれ
よくてよ教を使った場合は遠慮するな...今までの分回せ...
こんな感じか今ではQ以外でもスターを作る方法色々あるもんな
まぁ多いに越したことは無いと思うけど>>543
別にFGOの話題だから別にガチャ報告もいいとは思うけどね。
雰囲気悪くなる云々は確かにあるが骨まで噛み砕かん勢いで噛みつくのもどうかと思うで(家賃まで爆死経験者)>>544
攻撃音と共にスターがジャラジャラ出る快感がたまらんのじゃ……>>544
強すぎるQが悪いよー
というか初期のQカードの見直しをだね(n回目)>>550
マタハリさんは塔までまともに運用したことなくて今育ててるけど、カーミラ様ステンノ様のQ効率すごいよね。ギュンギュン溜まる。チョコもらう時男女変えてる人って俺だけじゃないよね?
チョコを貰う時は男にお返しを貰う時は女にしてる(ぶっちゃけまだ目的の相手から貰ってないから男勢手を出してないけど)>>550
あの辺のQはむしろ星が出るAみたいなもんだよな
逆に星出しはちょっと物足りない(カーミラさんはスキルで補える)>>550
自身の効率は悪いがAが多く、PTのアーツチェイン率が上がるタイプ
自身の効率が高くQを切っても上がるが、PT全体で見ると周りが溜まりづらくなるタイプ
どっちも一長一短だからね>>555
南極式気さくな挨拶やめろ
てかんなわけないだろエルダーグールたんパラケル君みたいにマスコット化しねぇかな…
怪文書作ろうと思ったが一部で話題となっているバレンタインの内容が気になり過ぎるのでこれを調査すべく、我々調査員は大魔女からチョコを貰う為チョコ集めに奔走するのであった―
>>560
それ作家的に死ぬよね!?
まあいいや>>557
ジャックのQはquickじゃなくてqualityのQだから…>>562
Q始動で20~30は貯まる。
欠片が有れば+10だし、アビーのスター集中度ならライダーと組んでない限り次ターンはクリティカルが出せる
王の帰還➡️アビー単騎だと、QAAEXからAAAEXでNP貯めるのがベターかな?
この辺の運用はエルキを思い出すね
エルキはQQQEXで星出してQQAEXでNP貯める>>562
止めてくれカカシ その術はオレ(魔羅)に効く 止めてくれ>>552
確か男勢は男女差分あるのが何人かいた気がするから両方とも確認する
ガウェインとかディルとか去年差分あったんじゃなかったっけ>>562
節分の時に特攻礼装付けなくてもある程度単騎で動き回れてNP効率悪くなかった印象
多分バーサーカー相手にしてれば無双でモリモリチャージなんだけど他クラスはそこまでってタイプなんだと思う
アビーちゃんのアーツチェインの時に賢王のスキル全盛するととても楽しいよ>>555
それだときよひーが○夢厨みたい感じになってしまうのでおよしください。ただでさえ玉藻の幕間で疑惑かかっているのですから>>564
お互いに頑張ろう!怪文書の一番の楽しみは作ってる間はずっと大魔女さんの事を考えていられる事だと思うの>>574
マスターは悪い人だわ……
二臨がスゴいと知って血眼になって捜索し心を喪ったようにさまよい「セミ様どこ……? どこ……?」と虚ろに呟くみんなの姿を見たかったのに……(ぁ蝉様が髪まとめてるの見るとなんていうかその……重そう(直球)。
ツインテールでツインテwwwテンプレでござるwww
>>582
ケイローン先生が死を選ぶほどの毒の中で永続ガッツの時間だオラァ!>>583
そりゃおまいうってやつだぜ。姐さん>>587
髪は入ってるだろうけど身長に対して細身だなセミ様>>581
セイバーのは下ろした髪の長さじゃこの髪型するには足りませんってツッコミに対する与太話じゃなかったっけ?この流れでモードレッドもツインテールにしてしまおう
>>586
Triple Tale…?吾輩に3本も物語を興せと言いますか!鬼!>>593
土方さんは確かに土方だけど土方職じゃないし…セミラミス様、絶対お風呂に入ったら髪が最高に重くなるに違いない
>>595
流石劇作家、座布団2枚>>544
強いQは星もNPも産めるぞ、問題はそういうQにするようなバフが刑部姫くらいしか無いこと
アーツは必要だけどNP100溜まってるときにはあまり選びにくくなるよね>>588
ん?聞こえないな?もう一度言ってくれる?>>588
現実の話は圧政。反逆する。
現実の話は悪い文明。破壊するアビーの話はやめろ
その話は数万爆死した俺に効く>>591
土方さん系ライダー ファラオ・ひじマンディアス
土方さん系アサシン 女帝ひじラミス
土方さん系キャスター 賢王ひじガメッシュ
土方さん系バーサカー 土方さん歳三
※イラストは全て余湖祐輝さん>>598
湯船に浸からぬように盛りに盛るんだろうなぁ。
というか女性陣が湯船で髪をまとめあげるの想像するとやばいな。
つい昨日まで温泉やってただけあって想像に難くない。>>604
でも筋肉加味すると武蔵ちゃんも結構軽くn(創作キャラの体重はフレーバー)(そもそもサーヴァントだ)(考えるな感じろ)>>590
キャットの毛が混入してたんじゃが?>>614
羨ましい
───羨ましい>>614
ただの惚気じゃねーか!!!!>>586
そこはシェイクスピアをシェ/イク/スピアにしよう>>609
機械すら騙すらしいからね>マーリンの幻術
孫弟子のプレラーティも同ランクで所持してるし、彼(彼女)ができることはマーリンもできそう(プレラーティのえげつない発想による使用までは流石にできんかの)考えてみたらダレイオス王は戦象を活かすため地均しした逸話があるから土方系バーサーカーもういたわ
ライダー、アサシン、キャスター、バーサーカーに土方系サーヴァントが揃った…建設イベには困らんな(何>>624
開放的になったおっきーのヒメジジョウ・テンティリスが見れる……?>>614
大本命のマシュからのバレンタインが楽しみな
気持ちがさらにさらに高まってきたぞ
一覧にいないのは今年のきよひーと一緒にシナリオ内で渡して来るのだろうから楽しみだ>>614
心の底から思う。>>631
祝ってやる>>631
あっまーい
お幸せに>>631
祝ってやる…祝ってやるぞォォ>>631
とりあえずニヨニヨしとくわ、おめでとう!>>631
ーーー私は、美しいものを見た。>>631
まさか、末永く爆死する方だとは…。しかしめでたい。「先輩サイテーです」って言われないように大事にするんだぞ…?>>631
おめでとう!>>637
セミ様出ないよおおおおって言ってたから「もうセミラミス……っていうか女の子の新しいサーヴァントいりませんよね?」って言われた
しばらく石と呼符の貯蓄がはかどりそう()なんかでもにの伝説また増えたで!?
(愉悦目的リアルヴァレンタインからのカプ成立)どうでもいいけどモッチーの操る蛇はマンドチョコラゴラを引き抜けるらしい。
>>631
こマ?
マジならおめでとう。
つか隣にいるならこの画面なんか見てねえで後輩だけを見ろい!!>>631
リアル鈍感系ラブコメ主人公め
おめでとうID付きで写真とか上がったら完璧なんだけどなぁ(チラッチラッ
>>634
何言ってんだい?エリザベートはもう水着着てるだろう?イシュタルもマイルームでそう言ってたゾ()>>631
ハッピーバースデー!!
新しいカップルの誕生だよ!>>631
ガチャで荒んだ心が癒やされる
おめでとう>>652
愛に年齢なんて関係ないさ!(法には触れるけど)>>648
それは流石に野暮ってもんさね>>654
(手慣れているな…)>>656
Wi-Fiはどの機器で書き込んでもID一緒だし、兄弟が知らぬ間にク/ソリプ投げてることもあるんやで(
それはそうと粗い部分手直してきた。
ピュアクトゥルフ警察がいない今ならあんなことやこんなこtグチャァ(蛸足に返り血が飛ぶ音)>>658
もしかしたら5年後には初期のらっきょファン(20代)に孫がいるかもしれない…>>631
末長く付き合って結婚して幸せな家庭を築け愉悦ろうとした言峰氏本職の仕事が舞い込んだ模様
甘すぎるなぁ……
成人式で友人と「振り袖もいいけどパンツスーツ姿もいいよなぁ」と話してたら初恋の人がパンツスーツできて「告白できなかったし今ここで言っちゃうか」と実は好きだったと言ったら普通に「え、ほんとに!? 嬉しい!」とお世辞をもらって成人式終わったあと「ねえ、このあと予定あるの?」と聞かれて友人と遊ぶ約束してたのを話したら「そうなんだ、バイバイ!」と別れて、
つい最近他の友人にその事話したら「それ普通に脈ありだったんじゃね?」と言われて衝撃を受けた俺の話する?泥が漏れだしていたスレが甘酸っぱい恋バナで浄化されていく...
>>668
その未来が剪定の方だったらどうしよう>>669
菌糸類だし株分けでもしたんじゃろ(適当)久しぶりに素晴らしい伝説が出来たな...
>>666
それこそポ〇モンみたいな少し可愛くした感じのFateかな?・・・カプさば?>>668
何時からその光景が未来で見せられた幻覚では無いと錯覚していた?>>631
となると、次は挙式だな?>>672
電車男ならぬfate男?>>675
確かそう。(考案者)
ここもじきケイオスタイドの泥に沈む
←→
ここだっていつかアヴァロンの花畑になる>>666
「聖杯?ああ願いを叶えるとか言われてたものだけど結局ロクでもないものだよあれは。
ただ、聖杯のおかげでお父さん達は凄い人達に会ったことは一生の宝物だな。…なあ○○、アーサー王って知ってるか?」
から始まるFate見たいな…>>678
息子と息子がお世話になるのか…おい一瞬で泥が沸いてきたぞ
>>666
俺はもう息子(2歳)と一緒にマイルームでわんわん(新アヴェ)をつっついて楽しんでるよ>>678
よく考えると残念どころじゃねぇキャッチフレーズだ…>>668
お前そこ待ってろよ、すぐ行くから(抑止力)おーいいね。幸せそうだなぁ。
幸せなリア充からは何の素材が落ちるのかなぁ
せっかくリア充が誕生したみたいだし、試したいなぁ
に、憎いとか羨ましいとか思ってないからね!>>690
天草「つまり救済ですね。(ニッコリ)」空の境界が縁で知り合った知人夫婦のプロポーズが「君を一生はなさない」だった話でもします?
昨日ジャック引いた者だが、今回の詫び石でまた10連引くやん?
金カードのアサシンくるやん?
ステンノ様やん?
セミ様ととことん縁がないなって思いましたセミ様宝具威力どんくらいなんだろ
重ねないとやっぱ弱い奴なのかな>>693
この2人にもかつては運命的な女性との出逢いはあったんだよな最後は本人にとっては良いものではなかっただろうが>>688
おら、わざわざ名前変えて来たぞゴラァ>>702
あっ相手の気持ちを尊重せずフラれた人だ>>702
おめでとうようし推しからチョコ貰うためにチョコ製造してくるかー…
>>656
兄弟で書き込んでうっかり自分にレスすることはたまに管理人!もうこれまとめた方良いんじゃない!?
INT低い住民が天の(ゲスい)声に導かれてカップル成立したの面白すぎでしょ>>708
本人の同意なくネットの海に大々的に放つのはNGじゃろて>>701
それはリア充からは出ないから、ガチャ爆死して消滅しかけてるヤツから剥ぎ取れ!
…え?鎖が取れた?心を無くしおったか…。流れに乗り遅れたけど、>>631さんマジすか……
グレートですよこいつはァ……>>699
タイナカさんのライブがきっかけで嫁と知り合ったけど普通の式にしました()
最初はオタ披露宴にするつもりだったけど一生に一度だしって結論になった
新郎新婦退場の時に君との明日流したけど二人とも充分満足できたよ>>688
パラケルスス「お呼びでしょうか」>>713
うさんくせぇ>>717
普通にネタバレじゃないですかやだー赤い該当のアーチャーの正体は600億$$の男だよ
Fate/EXTRA体験会で猫アルクが言ってたから間違いない>>719
「父さんの部屋から金髪のお姉さんキャラのイラストがたくさん出てきたぞ!学校の皆にどんなキャラなのか聞いてみよう!」>>719
大丈夫?
そのお父さんアル中じゃない?供給不足で枯れてない?>>720
その人がいると無限にお金が稼げるかもって赤い服来たツインテが言ってた>>725
胎児にはオーケストラクラシックを聴かせれば良いらしいから間違いはない(ドラクエのテーマ思い出しながら)>>725
胎教がバイオ2だった俺は初バイオのリベレが怖すぎて投げました(震え声)しかしあれだな、それぞれの鯖の感想まとめようとすると、モッチーの人や田中美海さんのような怪文書を作る人の文章力はやっぱりすごいなと思う。
でもにchにどれだけ長くいても激高ポイント萌え萌えピーピーピーとかいう単語絶対自力で思いつけないもん。スーパーファミコンでひらがなを覚えた俺が通ります。父親がゲームをやっている時(スーパーマリオワールドかFF4だったかな?)にセリフウィンドが出る度に「なんて読むの~?」ってしつこく聞いてきたらしい。
>>724
小学生の時よく読んでたのが、親父の「三国志(全60刊)」と「エリア88」だったなぁ…。「俺は実は未来のお前だぞ」
知人が召喚したサーヴァントは未来の自分でした
こうですかわかりますん30連スルーでもう撤退と決めたあと。夢を、見たんだ。セミ様を引く夢を。
天草引いたときも夢を見たんだ。
これは… いやまさか… と、10連引いたらセミ様来たんだ…
天草と全く同じ流れでセミ様が来たんだ……(尊さと喜びで処理が追い付かず塵になる音)>>629
浅ましいカルデアのマスターめ!
バレンタインにかこつけて私のアビゲイルのそんなコラを作るだなんて決して許しはしない!それは保護者たる私が没収しよう>>732
(おめでとう!まさに運命の出会いだな!その2人をキッチリ組ましてやれよ!)
塵ィィィ!イタダクゥゥゥゥゥッ!!!(なんだこれは…!?ワイの掲示板人生の中で初めて見たぞ、こんな流れ…!)
それと、昨日書いた>>226の者なのだが…
今日リアフレから呼符5枚も引いといてと頼まれ引く
↓
セミ様2人目当たる
↓
ワイが一体何をしたって言うんだぁぁっ!ここはでもにっしょん
しばしば塵不足からラフムの共食いが起こる地「僕はね、正義の味方になりたかったんだ」
月を見ながら話した親父は、昔、セイバーのマスターだった>>741
申し訳ないがリア充自慢はNG名前変え忘れてた(白目
>>742
さらっとめれむ氏の傷跡を抉っていくスタイル言うてSNの始まりもこんなんだし多少はね?
未来の自分と兄貴がヤりあっているところを見てしまった若かりし頃のエミヤは咄嗟に校舎内へ逃げるも兄貴に追いつかれ人に見られると困ることを行う。その時エミヤはハートを貫かれた。その後荒い呼吸を抑えながら部屋にて体を落ち着かせるエミヤを兄貴が押しかけ上から激しい攻めを行い庭に引きずり出したあと腹に重いものを入れる。兄貴の激しい攻めに耐えきれなくなったエミヤくんは土蔵の中に押し込まれて運命に出会う…>>738
住民にケツ叩かれて告白して成功しそれを報告するのといきなりのろけるのは全然違うんじゃよ>>748
ケイオスチョコ?二番煎じは総じてつまらないし何の役にも立たない
皆知ってるねやっぱり愉悦あってこそのでもにchだよな!
そういえば今回ってランサーアルトリアのピックアップもあるし、ひょっとしたら管理人はもう一回ガチャに挑むのかしらん?
>>752
あると思います。因みに、私も去年のクリスマスで一回ずつ、贋作でも一回やらかしたので今回のバレンタインイベントでもきっとやらかす(確信)>>752
今回に限らずわりとある……>>748
チョコは糖分・・・一口で糖分が取れる効果は大きい捨てるのは勿体無い>>741
縦読み縦読み>>752
ついさっきしでかしたばかりなんだが監視されてる?>>753
それどころかナイチンゲール、ケツ姐もあるんですが…>>746
言いかたァア!!刑部姫欲しいけどスタートダッシュで礼装欲しいので回した。
100回転ほどして、無事セミ様出ず。
これで安心して刑部姫の日にもまわせるね!あーだめだめ
でも民は異分子は封印指定するタイプの魔術師の集まりなんだ
ガチ異性交遊なんぞ身体の中に剣をいっぱい持ってる男子高校生並の珍しさだからカミングアウトなんかしたら即ホルマリン浸けだ
でもchを舐めるな! ガンド!羨ましい・・・羨ましい・・・リア獣爆発ゥ・・・(おめでとう、お幸せにね!!)
>>760
この際コイントスで決めてしまってはどうだろうか?>>773
むしろそういうところで手を抜けない性格だったのが余計に拗らせる遠因になった可能性おいゴーレム!ちょっとそこの老ライダーの頭を引っ叩くんだ
絶対に記憶を戻させんなよ>>770
…()>>770
クレオパトラ実装されてからずっとカエサルの後ろをついて行ってるな
なんて健気な>>752
うっかりアーチャーとかアサシンのクエストに突っ込んで令呪を使う羽目になったことがあるよ。最近だと贋作でやらかした。
チャージ早いと倒しきれなくてね。>>780
本気出させると物語が終わっちゃうから本気出せない組の一人だよね、ロムルス
地の文とかの描写が欲しい>>783
狼に育てられた逸話あるし大事に守護りそう。ついでに使い捨てようとしたマスターはローマ色に洗脳(説得)されそう(>>766
この2人が聖杯にかける願いはカルデアで半分叶っているようなものだしね。>>783
ファルデウス「やめてください」(真顔)>>780
2章はレフの采配とロムルスがネロの超えるべき壁ぐらいにしかならんかったから勝てたって言われてるしね・・・まあロムルスだけじゃなくて大体の鯖が勝手に動いたからってのもあるが>>784
神祖ロムルスはギル乗り気になる大英雄なんで、子ギル化はまずないぞ>>792
砂漠に樹海が生まれそう(小並感)>>795
例えば第二宝具が攻防どちらにも転用できるしとりあえず上で言われてる通り、戦場は森やら城壁だらけになるに違いない。城壁の強度にもよるけどどこまで耐久できるのかね皇帝特権で取れるスキルリストとか見てみたいわ
EXともなるとほとんど取れるのかなFakeでエルキの代わりに召喚されてても何ら劣る事の無い活躍しそう……
>>802
天性の肉体は伊達じゃないローマのモーション変更がどんなものになるかとても楽しみだ・・・!(ローマァ
>>797
こえええな空間遮断!?もしイタリアで聖杯戦争をやるとしたら間違いなくロムルスさんの触媒争奪戦が起きるんだろうな。
現地で召喚したらほぼ優勝確定じゃなかろうか?>>810
また画像やらかした…すいません>>805
この解釈だと「ローマである」で解決するのでは……?
またローマなのか!?ロムルスは百重の塔で全体宝具要員にしか使わんかったなあ。
バスターアップもあって割りと火力出たけど。マグナ・ウォルイッセ・マグヌムVSアインナッシュVSロストベルトNo7
最強の樹海決戦!(半ギレ)みんなスノーフィールドを何だと思ってるんだ!
月でやれ月で!>>821
皆してアルテラの保護者堕ちしそう>>819
ゲーティア込みだとソロモンが強すぎて、ラスボス枠になりそう。
やっぱりシャルルマーニュ、ギルガメッシュ、ロムルス、オジマンディアス、を同時に相手取って戦えそうなキャスターって破格よね。>>823
相変わらずいいガーターベルトチックなソックスやなぁ(ガン見)。まぁアストルフォのよりは流石に劣るがね!>>820
始皇帝も幼少は苦労したから椿ちゃんが救われるかはともかく毒親の繰丘夫妻に逃げ道はないしな少し目を離してたらリア充が誕生していたり、
ローマになっていたり…一体どうなっているのだ!?>>828
全ての鯖が原作やマテで描かれた強さをゲームで再現できるとは限らないからね…。
強化済み宝具とクリティカルという第二の刃と持つ下乳上、ランサーでは少数派の高性能なクイック性能とNP50自前で用意できる上乳上がいるなら無理に育てなくてもいいかと>>822
煌く剣やら財宝やら大樹や城壁やら太陽の熱線やら召喚術EXを用いた大魔術やらが飛び交うんです?国沈むぞ>>831
男子も女子も両方初チョコがアストルフォだったワイに怖い物は何もない(白目)。手持ちの鯖でチョコガチャするのはなんだか新鮮ですな>>833
遅かれ早かれ表で記事になるけどペタリ。
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic27.html
エリちゃんが健気かつ哀れで仕方ない(´;ω;`)出番が来たら呼ぶ
正直、否定できない…>>841
雑(ローマ)ですねぇ、実に雑(ローマ)ァ‼>>837
姉妹三人とも服装バラバラかもなぁ
未だに顔出しのないアンティオペーは人生的に下手するとボロボロのドレスか布纏ってきそうで怖いが>>844
(話の筋的に)お前は間違っちゃいない…やはり絆レベルに応じたボーナスなどが必要なのでは…?(独房に連れて行かれる絆10のエリチャンをみながら)
>>839
せやな!
主にステラさんとか!>>833
VIPルーム(霊基保管庫)うちの絆10アステリオスくんはどうしても勝てない時に連れていく
>>836
きのこ「月と違って救いあるから(真顔)」>>839
ブラック級でのうちのジークフリートさん(絆MAX)は頼もしいぞ!いや~相性が良すぎる!なお砂嵐・・・報酬とかは要らんから絆MAX以降も絆値上がるようにしてもらいたいな
怖いもの見たさもあるけど好きなキャラの絆を上げ続けたい切実にリヨアサシン実装してほしい
かわいい>>856
HAHAHA>>855
そういう系は要らないな
今まで通り一定数絆溜まったらお小遣いやリンゴくれる感じがいいかな>>860
海賊らしく姉御に似合う衣装だから使いたいよね
なおうちのカルデアには姉御はいない>>861
つよい>>836
むかしの話だが結果的にソロモン王を轢き逃げしたマルタさんもひどいw
リヨ氏は本当にロマンの正体を知らなかったのだろうか…
確かに当時分かりやすい乗り物持ちの英霊はマルタさんぐらいだから偶然かもしれないが>>857
俺もこの意見に賛成だ
とにかく上がり続けるのも見たい>>862
FGOのゲームの都合上追加されたと思しきスキルってあまり詳しく説明してくれないこと多いよね。
ちなみにそういうスキルである「女神のきまぐれ」は要はパルプンテみたいな効果らしい(唐突)>>865
複合神殿がその効果よな
集合している神殿一つ一つに奉られている神がいて
その神による加護と罰を任意で選択、発動する
蒼銀で明言した「備わりし幾万の呪いと機能」はこの効果のことを言ってたんだろう
んで実際に使ったのが宝具封印、劇毒、不死の一部だったと>>875
自業自得じゃないですかねぇ>>870
ノッブもそうだけど、地元での召喚って本当ヤベェのな。>>878
帽子とか服装とかそっくりよね、霊衣で来てくれると嬉しい。
ルーマニアだとこんな感じの肖像画がいろんなところで見られるらしいね。>>874
そこらへんは累積数値だけ0に戻して、絆レベルのとこを11~20にするとかでいいんでね?というかこのまま1.5部の時系列でイベントやられたら一生ゴルドルフさんイベントシナリオ出番ないやんけ!
>>878
まじで金羊毛の毛皮を宝具として発動出来る英霊来ないかな、ああいう、「単純スペックが低い兵力」を召喚して指揮戦するの考えるの好きだし。>>879
2部序のキーになる要素だから、1部クリアが前提のイベント以外(今年の水着イベントとか)はこのあやふやな時間軸で行くんじゃないかな?
APOコラボとかはゼロセイルでの冒険になるんじゃないかと思ってるよ。>>879
シャドウボーダーの間は少なくとも曖昧な感じになりそう、やっぱりサーヴァントが同時に多数顕現し続けれる巨大拠点欲しいなぁ…>>886
1部や1.5ぶもその時の時系列に沿ってやってたのに2部だけいつまでもあやふや時系列じゃあなんか釈然としないよね>>879
獣国が終わるまではまだこのままじゃないかな
あとは2部序クリア前提のイベントがでない限りはシャドウ・ボーダーも出せないし表で記事になったけどそうか今回の漫画でわかるのvipルームは
完全な閉鎖環境なんだな
だからこの表情なのか・・・
ところでアビーちゃんと北斎ちゃんを賢王で補佐してオニキ殴ってたら
宝具連発出来て面白い事になってきたんじゃがセミラミス様の髪型まさかあれ初音ミク並のツインテール…?
年齢的にキt>>893
人手があっても難しいんじゃないかな……>>892
イベントがあったらどっちもやりたくなる自分には辛すぎる>>892
ダブルboxガチャとかになったらキツいし、復刻と新規の素材をどちらも回収したくなるから自分にはむりだなHGBブッパしたらやたらすげえ火力でたけど、ダメボーナス付いてたんだな...これじゃ火力がワカランテ
>>894
(2以上で十分過ぎるんじゃが・・・1体引くのに満身創痍や死屍累々になってるのもいるというのに)一度クリアした人は参加できない復刻イベとかなら......うん無理だな
>>902
悲報 メカエリチャン及びメカエリチャンⅡ号機は揃えられない
まあ設定通りではあるが>>892
やるイベ自体を分けるってのはあまり聞いたことないなあ
イベントを同時開催はまあそこらじゅうでやってるけど割と疲れるのよね>>894
あ…だめ、そういうのみるとだめなの
宝具重ねたくなっちゃう…
うち天草宝具2だから、おそろいにしたくなっちゃう…>>903
乳見て興奮しているようにしか見えんオンラインのイベントはコンシューマーのDLCみたいにとはいかないだろうし、片方に不具合があった場合もう片方も止めて対応しなければいけないのとか、一章クリア済でどっちのイベントも未プレイで満喫したいけど時間が無くてプレイできないとか色々デメリットが大きい
必要な人手も二倍三倍ではきかんだろな蝉様、アポの時の蝉様はあの蝉様だけのものって位置づけ凄く好き。
なんというかカッコイイよね。>>889 ヒント エリちゃん、もといカーミラさんの晩年、最期
>>904
あやふやな方が良いよね、同意する>>909
オバチャでも火力上がるからやっぱ、すの火力はそんなもんか。>>806
スキルマロムルス持ちから言うと、自己回復スキル二つ持ちで生存率高くてバフ手段も2つ持ちで火力も出る
が火力の要の一つが皇帝特権なんでランダム度高いのとA一枚しか持たずNP取得量も低いんでそこら辺はサポ-としてあげた方がいいって感じかな
自バフ+宝具バフ全盛りBブレチェの威力は大したもんじゃぞ宝具がメインウェポンなセミ様は宝具レベルが強さに直結してるから重ねたくなる罠
表の記事見ると落ち着けるけど録り溜めたアポ全話みたけどジーク君いつなんで令呪現れたんや。
>>897
俺はカルデアの顕学を押すぞ!HP回復量はメイド・イン・ハロウィンに劣るが、NP50%チャージはデカイ!夏イベのDW社員の人の礼装の傾向見る限りセミ様礼装ワンチャンあるかな?まあ程々に期待しておくか
俺は乳上の宝具重ねたいからWPUの時に行くぞ
なお二兎を追う者はry我が王(槍)に聖杯捧げてる身としてはあと2枚手に入れて宝具5にしたいけど、他の円卓も育成してる関係上やはり円卓PUで戦いたいなぁ
でも暫くはねぇよなぁ円卓PUとか>>924
二人とも引くとかじゃなきゃ大丈夫だよ。出るときは出るし、出ないときは出ない。
自分は諭吉が一人旅だったのでマハトマにすがります。夏ネロよりはダメージ倍率は低い感じかな
>>921
他のバスター宝具と併用するのがいいな。周回ではアルジュナと一緒に使ってる。>>890
多分夏イベとかの季節モノ・コラボ以外はそうなって行くんだろうね>>926
はいむらー絵の鯖が来たら財布が死ぬでござる。ウアサハとか府蘭とかみたいな感じの娘が好きすぎる。
そう言えばはいむらさんと言ったら禁書の新訳で出てきた甲(ry>>935
その作家さんのウ=ス異本を片っ端から買い占めればいいんじゃない?>>890
ゴルドルフさんとかキレ気味のツッコミが似合いそうって意味でまたとない逸材なのに2部前提にしないとイベントまったく絡めなくなるしな>>930
耐久方面でみるとせみおきましゅの3人の宝具とスキルで防御100%
マグダラ、鍛錬でマシュスキル無しでもほぼ100%の防御が実現できるからカッチカチだな。
ブーディカさんでも出来るけどクラスと宝具の色が違うからすみ分けできる。>>936
じゃあ表でもよく記事が上がる秋月か先生に描いて欲しいな!!
サーヴァントもだが礼装も! うんとスゴい()奴を!(勢いで乗り切るスタイル)
他に思いついたのは成瀬ちさとさんだが渋でマシュや嫁ネロやえっちゃん描いてた。
とーとい(知性低下)>>933
実際、ハンギングガーデンオブ姫路城は強そうだよね。カーミラさんも同じアサシンだし、星出しスキル持ってるし、バスター宝具だから、ハンギングガーデンオブチェイテ姫路城パーティーはガチパなのでは?>>943
前作られたチェィテピラミッド厭離穢土姫路バレルアダムハンギングタワーのコラを思い出した八宝備仁先生(ボソッ)
美少女カレイドスコープにゼル爺もニッコリ
建ててきますね
>>949
お、仲間かな?
冗談抜きで今年のハロウィンは
「HGB、
上から刺すか?
下からのせるか?」
になるだろうと思ってました魔術の説明、
神秘の説明、
イベントの説明、
英霊の霊基の説明、
特殊な霊基を持つ英霊の説明、
チョコレートづくりの説明に開発
ちょっとパラP便利すぎんよぉ>>950
キャメロット部分が某夢の国の入り口みたいだし、これもうテーマパークやなセイントグラフの枠消せるの今知った……
>>945
逆に考えるんだ、『チェイテが浮いてるんだと』…>>956
もともとバグだったよねー、確か。
それで修正される前にスクショしなきゃってなってた思い出。>>950
幻術なのか…?>>946
えっヒラコーは・・・?
割と一枚絵だったら大暮維人ことグレ吉だな
筋肉隆々のおっさんから超絶美女までイケるときた>>962
「それ以上踏み込むなら覚悟がいるぞ」
「引き返すのなら今のうちだ」
「貴女は引き返すことができる」
意訳するとこんな感じだからね……
荒療治にもほどがある>>962
勘違いされがちだけど、この頃のパラPと今のパラPって実質連続してるようなもんであんまり変わりないよ1000なら、俺の戦闘継続Aが発動する
>>946
……和月伸宏(ボソッ)>>973
ああ!
それってキャスパリーグ?>>837
実はドリスの趣味の可能性。>>954
特攻鯖に入ってた(そして冷蔵庫に入ってた)クリスマスイベントよりよっぽど存在感増してるの笑う990までに15よくてよ入ったら990以降の1000狙いがごちゃ混ぜになる。
>>973
直接人と関わることが嫌いになった人が自分は傷つかないからって実際のバレンタインは?と聞いたら以外にもリアがいたという
まぁ聞いたの俺だけど>>982
そして暗殺された、と
蒼銀で自らを悪鬼と罵って否定した台詞といい、やっぱりパラPは格好いいと思うしかし貰い石使ったけど礼装すら来ないとは……周回が厳しいな
1000ならイベ礼装全種とセミラミスが当たる
>>978
む、へんなの写り込んでた
修正版>>988
リア充を妬むのはでもにchの特徴でおまんがな>>1000なら蝉様実装
>>1000ならデミヤずキッチン
>>988
孤独には優しいザビのような雑談スレだって信じていたのに1000なら2次元3次元関わらず好きな子と結婚できる。
風魔饅頭と(改)が美味しく感じるようになる
人の最果て。願いの筵。掲示の底より君に知らせよう。
君たちの世界には祝福が満ちていると──夢ある者のみ通るがいい。
「辺獄の掲示板(でもにっしょん)」1000ならみんなも彼女が画面の向こうに
Fate/Grand Order 雑談スレッド184
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています