雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。コラ画像の投稿は節度を持ちましょう。過度な話題はR18スレへ
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド180
https://bbs.demonition.com/board/1653/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/平和が一番
話は聞かせてもらった!つまり人類は救済される!
>>1たて乙
前1000は聖人か...>>1乙
>前1000
おい、バレンタインが加速してんぞwさて...高難易度クエストエルキドゥ単騎行ってきますか
1乙です。
ここに願いは受け止められた。
平和とはいかなるカタチか、よく考えたかね?
では、結果を見てみよう。(ジョージボイス)なんてピースフルな聖杯の使い方…切嗣が羨ましがっちゃうくらいスマートだぜ…
平和に必要なものを七つ揃えよ
幼馴染、ポニーテール、ノースリーブ、巨乳、ハイソックス、ショートパンツ、たまにかける眼鏡。
完璧だ……平和……良い響きだ。
折角だから道端で拾ったビキニアーマーの子を拾っていこう。今週のミッションがよくわからないうちに塔を登ってたら終わってた
>>9
平和・・・平和?前スレの近藤さん実装で美の顕現持ってたらいいな〜土方さんと沖田さんに相性いいから
>>14
まぁきのこもアルトリア顔のメイド服を着た永遠の14歳だしそこまで驚くことは…天草
「国籍も、文化も、宗教も」
「全て異なる者達がこうして湯に浸かり笑っている」
「この光景(平和)を遠くから眺めることこそ、一番の贅沢かもしれませんね」>>18
2030年の平和…未来も安泰だ…>>17
言い方ァ!!平和か……
よし平和になった記念にアビーとデートしよう>>16
ああ、聖杯であれば若奥様かメリィに頼めばなんとかなるし、いいよー!>>18
玉藻「元サーヴァントなんで一応フォローさせていただきますけど、名前のピースは平和じゃなくて欠片なんですよー」>>16
更地にすれば平和とかそういうのはナシで!!>>24
その空間に女性がいたらまずいから仕方ないヨ(
さて、私は女湯に向いますですわよ(カツラ被り)>>10
振袖、作務衣、巫女服、袴、浴衣、剣道着、弓道着なんだよなぁ>>21
ネロ「平和男だろう?」
無銘「平和男だな」>>35
やっぱり正体現したね>>32
今は2030年の欠片もあるし逆に平和男が通じなくなってる気がするSN慎二を他のライダーと組ませるとしたら姉御とか征服王みたいなグイグイ引っ張って行くタイプが良さそうだなと思ったり
ラスボスの絵の礼装は大体強い
アビゲイルがイベント出るのは早いのかなと思ったら
哪吒、オケキャス、ミドキャス全員今回出てたわ…果たしてエクストラアニメで欠片男さんはトワイスという名前なのだと知らない人に知ってもらえるだろうか。
周りの友達はエクストラやってないから欠片の人って言わなきゃ通じなくてな……。>>46
なんだかんだ言ってちゃんとマスター守るんだろうなコイツ>>46 君はアトラムさんとは相性良さそうだよね。判断基準に金が絡んでるから
蟲で漢方薬ビジネスを始めるコロンブス
>>49
なぜそんな根本的なことを忘れていたんだろう?
その理由を探るべく私は女湯を覗きに行った。>>28
親切にありがとうございます!助かりました!
しかし、ゴルゴーンさんと並べられてるジャパニーズ二人の存在感がスゴい。>>44 蒼銀マスター関係の礼装ならあるんだけどね
>>40
その辺は最早自己満足の域だしねぇ
サポ欄に二人なら並べられるから俺なら重ねるスト限だから新章開幕時のガチャでしか狙えないんですけど!
>>57
知ってますか、ヒロインとラスボスは両立する(シュッシュッ>>32
ピース(平和)を約束したと思ったら実はピース(バラバラ)にする、でしたという某SF映画があってな>>56
これが、天草社長が望んだ理想の救済なのか?>>52 章はじめのナレーションの時に毎回顔を出しすれば影が薄いとは言われなくなるかもしれない
>>57
ラスボス、ヒロイン、主人公を両立してますからねアナタ>>65
個人的には菩薩かな
NP50%が普通に使えるし、やけどダメージ試すときに菩薩インフェルノ借りれるし今更だけどオルタ組ってランサーアルトリアを除いて皆向かい合う形になってるのね
>>60
こんなボーイさんいたら100%ヤのつく商業の店じゃないかとビビるぜ…
特に新殺さんの見事な入れ墨よ…>>73
荒谷も変態先輩も大分前から顔出してたような…?型月は登場人物が出そろった時点で黒幕がいる。
つまり型月作品はミステリー(違>>70
ハロウィンの新シンはなんと言うか、有り体に言えば劣情を抑えきれなくなりそうでした
ゴールデンは言うまでもないし、ベオウルフさんの俺が守ってやるさはやばい(語彙蒸発)アニメに備えて(備えになったか?)
エクストラのシナリオ本一巻履修したけど
ランルーくん礼装はありす礼装ばりに望み薄なんだろうなー
(ユリウス兄さんはまだよく知らない…)>>56
クローンなのかロボなのかはっきりして欲しい>>77
エリちゃんはさあ…>>76 土方歳三:句集
>>75
あのラスボスは幹也にしか対処できないよね>>73
今思うと燈子さんファーストはパチンコ打ってる人、ラストは焼酎とマイク抱えていい顔してる人って完全におっさんだな…>>87 (それはね……5章まとめてるあたりから「立ち絵だけのキャラも入れるか」って考えが出てきてシータとか追加したけどイアソン追加するの忘れてたからだよ……
>>76
りゅうたんは羊羹とかかな>>92
これにプラス今年のバレンタイン鯖も追加されるんだろうなー(白目)
女性ではメルト、男性ではホームズが一番楽しみにしてる蝉様!!?
は?セミ様?????
北斎はととさまとお栄さんで別個にありそう
セミラミス...え?セミラミスきた
>>76
段蔵ちゃんは果心弾型のチョコをくれそう
そしてくない型のチョコを「何故か渡さなければと思ったのでござります」と小太郎氏に渡しそうセミラミス北?
>>44
エルザさん礼装でNPチャージ+固有結界の上位版と巽くんでバスターアップ+宝具威力強化がほしい>>105
ははは 良くできたコラだなぁ
そういう釣りはやめておくれよ ……えっまじでか>>95
流石はSN鯖交代士郎ifでのどうにかなりそうランキングトップ(当社比)の叔父貴だぜ!お前ら何言ってんだそんなセミ様来たとか騙されねえzマジだった
セミ様来てるやんけ・・・
ってことはWDでようやく韋駄天に追いつく・・・のか?>>79
一体誰から貰ったのか?忘れたさ、そんなこと。
……だが、ヒビが入っても何故か一度も手放せなかったモノだ。セミラミスだあああああああ!!!
>>105
誰か天草呼んでー!!はやくー!!セミラミスが来たぞ天草!早く行け!
坂本真綾さんのラジオで逆光のfull流れたけど、いい曲だった…。
で、発売はいつなんです?>>97
名称しがたいもの系とホッコリ系の折衷案でね…
あと何処かにラヴィニアを感じられる物がいいなと考えたらテディベアかなってね
というかお菓子縛りあったのか(´・ω・`)急に セミ様が 来たので
…そういや天草ホワイトデーの時実装だったな?カレンとバゼットの礼装か……
アンリがいたらいじれたのになあ!!え、え?え⁉︎
ちょっ、まっ、このまえ、じゅうれん……いし……つかいはたし……カハッ
だけどあの・・・えっちゃん来ると思ってたのに
えっちゃんとXは・・・?
いやセミ様も嬉しいんだけど>>123 賢王様みたいな宝具だな
>>77
因みにシナリオ登場数
1位:エリザベート・バートリー、マーリン(3回)
3位:レオニダス一世、アタランテ、ニコラ・テスラ、モードレッド、山の翁
(ネロ)(ランスロット)(アルトリア)(2回)
3位:その他(1回)
そいや二章にスパルタ王入れ損ねた!>>93
そうなのか……情報ありがとう
CCCでの笑顔の答え合わせができる…アビー礼装どこ...?ここ?.....あぁそこかぁ
セミ様はなんなの?天草にチョコ渡しに来たの?空中庭園かっこよすぎない?
>>96
残念だが来たぞ。つーかはえーよ!!ふむ……三蔵ちゃんピックアップもあるのか……
十日に回そう。>>94
居たな、使われ方が酷くて速退場したけど失う物何て編成いじくる時間くらいだったし、すぐの開始でもまあ多少はね?
逆光って明日配信なんですか?
>>129
???「コンナ悪夢ナアアアアア」>>135
天草興業社長の奥様、セミ様の朝は早い。>>105
天草ぁ‼来たぞぅ‼
……あ、天草持ってないや……表の記事見てランランランサー!ヤリヤリ!とか思ってここ見たら、バレンタインでセミラミスとかマジか
>>143
剣豪女性勢の初礼装は段蔵ちゃんとお萌さんだったか……
小太郎推しの人とお萌さん推しの人おめでとう!>>137
イベント本編に出ることを一緒に祈ろう……
出なかったら出なかったで二人だけの甘いバレンタインを妄想するさ!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=UYLsbL2d8vo&feature=youtu.be
やだセミ様の宝具凄すぎ...
アンジョーさん大丈夫?生きてる?蝉様の使用スキルはどんな感じになるかな?
特に二重召喚がどんな効果で来るのかが気になる
第三スキルは毒の宝具を持ってきそうではあるけど天草持ってないからこれは負けそうですね・・・
乳上とのWPUで回そう・・・セミ様もう少し早ければ天草と一緒に温泉入れたかもしれないのに惜しいことをした
>>155
ネロが防御相性無視を持ってるから相性関係をいじくるスキル持ってくるのではと思ってる>>152
この絵に一目惚れした数年前の思ひ出。
「人類最古の毒殺の王妃」ってとても魅力的でなあ……。
蓋を開けたら天草の嫁で無事尊死>>152
原案セミ様はちょっと怖いよね
こやまセミ様が一番好きだったり、もちろん近衛セミ様も好きだけど去年のチョコ丸々残ってるわ…
これ全部食わせるかホワイトデーの天草とバレンタインのセミラミス
これは狙ってますね間違いないこれは他のApo組実装もだいぶ現実味を帯びてきたのう
そういやApo組が最後に実装されたのいつだ?もしかして天草アストルフォまで遡る?驚きも一周回ると逆に冷静になるな…
セミ様来ちゃったかー森井セミ、近衛セミ、こやまセミ、石田セミ。
どのセミ様も美しいのだな!!
……新種の蝉の話してる気がしてきた。>>163
バスター宝具で、アサシンなのでおそらくヒット数は多い。これは天草セミラミスシェイクスピアパーティですね間違いない。先月はエレシュキガル
明日からセミラミス
どういうことだ...何が起こっている?本当に現実なのか?>>165
タスケテ(センターじゃなくてよかったと言いたげにしている…)ウゴゴ・・・石と呼符貯めに入ってる時に限って引かせに来るピックアップ来よってからに
呼符だけ・・・呼符だけなら良いかな()段蔵ちゃんの私服が可愛すぎて無理
そしてそろそろ恒常に星5攻撃宝具殺増やしていいと思うんですけどォ!?ぐだ蝉楽しみですな
天蝉さんは毒まみれかな毒女帝だけにHAHAHA>>171
ああああぁ…っ(消滅)>>162
森の中にある天草興業の事務所だよ(適当)>>177
落ち着くんだ!
まだホワイトデーピックアップが待ってるんだぞ!(コンビニダッシュ)やっべーよ頼光ママの宝具あげるのに石使いきっちゃったよ。セミ様も欲しいけど礼装イラストもいいなこれ
日替わりPUの鯖はどういう人選なんだろ。
セミラミスはイベント特攻(ダメージ)入るみたい
>>180
その他チョコの製造数(素材のドロップ数と思われる)でも報酬ありっぽいね>>170
それは紛れもなく>>193
あとストガチャもだな。>>179
うちもだ。
タマモマーリン孔明まちだったんだが、あまり溜まってないけどタマモPUの時にできるだけツッコむか…セミ様スキルどうなるかな
驕慢王の美酒で毒はほぼ確定として、残り2つが何もって来るかなホワイトデーは韋駄天が来そうな予感
今回天草の最初のPUがホワイトデーだからそれに合わせたとしたらコーヒーが欲しくなるな
>>195
アキレウスとケイローン先生来たらちょっと笑う
とても嬉しいけど>>180
歯車どこ?ここ?>>165
まぁマジレスすると一章クリアすれば誰でも持ってるし…ブライド、えっちゃんときたからまたアルトリア顔かなと思ってたから意外だ。まあこういう予想よく外れるけど
>>192
去年まではクラスガチャだったような
ホワイトデーと間違えてるかな?>>195
その次は春.....つまり2部がくる(発狂)とりあえずチョコ設備を限界まで増設してからチョコ集めって感じだね
あとサプライズチョコあげてランダムでやるって面白いなぁさらりと庭園チョコレート工場にしてるのか
どんだけ天草に喰わす気なんですかね蝉様のチョコレート。食べても平気なものだろうか
チョコもらうシステムも割と変わってんな
>>199
アビーと北斎かな?
割と真面目にどうなるか気になる。>>156
ホワイトデーが残っている。
後はわかるな?空中庭園謹製チョコ
そのチョコいったいどんなチョコなんですかね…うれしい…セミ様実装はうれしい…でもな…でもな…
また限定ガチャかよぉ…オリオンや三蔵ちゃんみたいに先行実装じゃだめなんすか…俺のカルデアにいる天草を触媒に蝉様召喚じゃああああああァ!!!
蝉様呼ぶための触媒は天草かなー持ってねえよー…
>>199
僕はキアラ様!
いやネタに走ってもシリアスに走っても泣かせにきても美味しいとかこの人ずるいよ何故かTwitterトレンドに入る韋駄天馬鹿がいると聞いて
増えないな恒常アサシン☆5
確かに限定にしたほうがもうけれるだろうけど>>221
よし、天草呼ぶ為にセミ様呼んで聖杯捧げよう!(矛盾螺旋)>>220
カカオのまま渡せばいいじゃない>>193
ああなるほど。スト限で持ってないメイヴちゃん狙うか。>>220
それを知っているお前は一体…?ヒロインXからチョコを貰いたかったんだよ……
石貯めて待ってるのにPUが来なさすぎて挫けそう>>217
そりゃあんた、庭園内に造られた製造ラインをせっせと竜牙兵が回して出来たお手製よ>>230
速すぎて今度はそっちいったか…>>213
ついでに金がない
ここでお萌さん礼装が来るなんて思わなかった...どうでもいいけど新アヴェにチョコあげて大丈夫なんだろうか
上の人だって食べれないし
……透明人間さんが食べるの?
それとも集めるのはチョコだけど彼らにだけ上げるのは肉とか別のものになるのかなまさかバレンタインにセミ様がやってくるとは思わなかったよ!びっくりだね。
なんで空中庭園でチョコレートなのかサッパリだけど!よく見たら不夜キャスピックアップあって大勝利
うちに来たら即レベルマだぞ不夜キャスさん
わかってんのか不夜キャスさん
縛りプレイの関係でうちには戦力候補があなたか術ギルしかいないんだぞ不夜キャスさん!!!タマモ狙いでPU引くつもりだが、いつものパターンだとタマモ来ずに蝉様きそうな予感がしてる。
ニトクリスパトラ礼装リリィ先生じゃん!!全力で回すか
>>230
ちょっと迷いすぎじゃないですかね・・・?>>235
一応サーヴァントだし大丈夫じゃないかな(適当)
でも何となく気が引けるし別のものあげたい>>199
段蔵ちゃんと語り部さん、真面目に天然チョイスしそうでなぁ・・・何来るか読めんのよセミ様実装で気になるのはやはりダブルサモンの扱い
個人的にはスキルが多少しょっぱくてもいいのでこれの効果で差別化する感じだと面白いバスター宝具ってことは天草とシェイクスピアで三人組できるやん!僕天草持ってないけど!
>>245
お前自身が天草になればいい(真顔)待ってたセミ様…今回のイベントシナリオセミ様メインって100歩譲っても天草にチョコを渡すまでの騒動にしか思えないというかそうでなかったら泣くレベル(シロセミ派)
女性限定PUの中にさっそうと現れるオリオン!
やめろ…!天草!やめるんだ天草!今…我がカルデアは石が無いんだ…これはどうしようもないんだ…やめろ…その紅茶を飲ませるのは…!ウグッ……出るまで回すぞ!ついてこい天草!
>>253
セミ様にとっては隠してるつもりなんだよきっと>>231
えっちゃんも… 復刻どこ…?セミ様は見送りかなぁと思ってたけど恒常個別ピックアップある以上引かない理由がない
待ってろよおっきー!>>152
ちょっとホラーっぽい。表情がないせいか。>>249
陣地作成とキャスターに多いNPチャージ50以上があれば満足ですホワイトデーにアヴィ先生とケイローン塾師弟くるかもしれない…?しんでしまいます…(財布)
>>220
最近は電子レンジでやるテンパリング法が手軽にできて他のテンパリング法ではかなり気をつけなきゃいけない水分も入りにくいためいいとか
ただ焦がしやすいからそこは注意とも>>245
ゆっくり浸からせるといい……バレンタイン礼装見てると幸せになれるみんな可愛い
>>255
またオリオンに女性特攻入ると勘違いされてしまう>>250
アポコラボの目玉星5絞ってきた感はある>>238
おま俺、キャス狐欲しいけれどそうなりそうな気がして怖いぜ
まあセミ様が当たったら嬉しいです>>253
ヒント凛のSGこんどは賢ラミス様の時代が来るか
>>272
ふぇ、かわい…>>275
ロックオンチョコ「」このシナリオてまさかセミ様が天草にチョコ渡すために奔走するのを生暖かく見守る神イベントなのか!?
>>258
アニメじゃカットされたのが悔やまれるが
セミ様が実装されたのでOKですセミラミス、来てくれ・・・。☆5だからとか期間限定だからとかそういうんじゃなくて、新規鯖来てくれないと金種火がプレゼントBOXと鯖枠と倉庫を圧迫してるんだ・・・。
育成できる準備ができてるのに育成する鯖がうちのカルデアにはもういない・・・。聖杯も全部使っちゃたし・・・・。
私に鯖の育成をさせて!>>277
ブラック級て.....おいおいおい震えが止まらんぞ最近運悪いし星5礼装引いてから30連続で来なかったら諦めよう
>>225
まああんま恒常増やすの好ましくない自分みたいなのもいる
その後分けてくれたりすればいいんだけど、大体のゲームが超絶闇鍋のまま放置だし・・・>>284
好きな手持ちの鯖に訂正で天草もセミ様もシェイクスピアと相性ピッタリで笑う
>>272
何気にインフェルノさんの左腰あたりに酒呑?らしき飾りがあって可愛いですね。欲しい……平日なのにスレの流れ早すぎだと何度言ったらか………マジかよ……
>>279
酒も要求して来そう>>287
いや無いとおもうが>>284
それでいいと思う>>105
ほう、バレンタインデーにセミ様を実装ときましたか。
運営ィィィィ!!コレはどういうことだァァァァ!?>>280
おまっ、そんな甘ったるいことされたら……>>275
ロックオンチョコ→指定したサーヴァントからもらえる
サプライズチョコ→いずれかのサーヴァントからもらえる
だから、もらい直しということではないよ>>275
前回までのバレンタインプレゼント礼装持ってれば新たに貰えないってお知らせにかいてあるべ
つまり使った人はサプライズだろうとロックオンだろうともらい直せるわけだ>>287
こう書くってことは寧ろ前と同じってことじゃないかな>>300
えっちゃんはともかくヒロインXがいないのは分かりきってたことだろ、おちつけ!これでホワイトデーに天草PUされたらお前らラブラブ(死語)やないかーいwとからかってセミ様に毒殺されよう
宝具演出半端ないから普通のモーションも楽しみだぜ
>>279
空中庭園(天草との新居)の材料としてセミ様に貢ぐのだ……>>304
異聞帯は嫌だなぁ>>143これには義仲様と小太郎くんもにっこり
>>305 保有スキルに 使い魔(鳩):Dがあるからね
>>306 怖い
性能的にはよろしく無いんだけど、セミ様はバスターバフ持ってないと嬉しい。何故かって?おシェイと天草でパーティ組みたいからさ!
>>298
むしろお菓子関連でも料理関連でもないのに、そんな本を読んで記憶してる君が怖い>>302
それ見て気付いたが蝉様からのチョコはメインクエスト終了後なんだな
イベの後日譚みたいな空気なのかな>>305 育ての親だもん、鳩
>>275
もら得るチョコが去年までのキャラは変わらないし その礼装を所持していたら二枚目はもらえない
つまりサプライズチョコはその名の通り「まだもらってない所持鯖からランダム(男女の選択は可能)にもらえる(誰からもらえるかお楽しみに!」
特定のキャラからはやくもらいたい人は ロックオンチョコで選んでもらう
つまりただの遊び心みたいなもんだなしかしピックアップだけど、ピックアップ鯖全部入れた闇鍋が今回ないのな・・・正直どれ来てもうれしいから闇鍋枠も欲しかった
>>308
アベック(死語)か!?二人ともアベックなんやろ(死語)!?ヒューヒュー!熱いねぇ!ひゅー…ひゅー…ガハッ…ゼヒュー…ゼヒュー…ゼ━━だから交換に歯車ァ!
せめてイベクエでドロップ狙えますように…>>279
【審議中】
( ´・ω・)( ´・ω・)(・ω・`)(・ω・)>>306
落ち着け、都牟刈、村正すんぞホワイトデーはプロトギルか村正読みだったんだけど。
Apocryphaの流れでアキレウスワンチャンあるか。>>279
駄洒落かな?>>282
歯車は…今回はスルーだな
え?石の数?ナニヲイッテルノカナー?>>323
貴様……貴様はァ!!!>>327
まって!プロトギルがないやん!>>339
画像忘れた>>282
貝殻あるのはありがたいが、羽根も寄越せよぉ!!位置情報の件はどうなってるんだろう?
次のアプデで直すって言ってたんだけども>>331
絵柄が凄い可愛くて好きだわ
他に無い感じ>>341
バレンタインで再PU来ないのは予想できる範囲だったし、SW2を待てしかかな全体攻撃星5アサシン、しかも攻撃後に全体防御アップまでつくとは有りがたい。星5殺が単体宝具しか居ない我がカルデアにぜひともお迎えしたいところだが、石が…。持ってる呼符4枚だけでターンエンドするしかないなぁ……。
>>272
段蔵ちゃん、腕を普通の人間っぽくできたんだしかしえっちゃん復刻なしってことはプーサーも多分ないよね
ホワイトデーは誰が来るのかなー>>348
ケイローン先生に抜け駆けは許さないと誘導されたか…セミ様がある
三蔵ちゃんやおっきーのピックアップもある
しかし……
交換アイテムに歯車が無いでしょッッッ!!!ふむ、第3スキルに驕慢王の美酒(シクラ・ウシュム)が入る感じかな?
[クラス別スキル]
気配遮断:C+
陣地作成:EX
道具作成:C
神性:C
[保有スキル]
使い魔(鳩):D
二重召喚:B逆光のフルサイズ1月31日配信!!!
(落ち着け俺……耐えろ俺……武蔵ちゃん礼装は来る……武蔵ちゃん礼装は単独で来る……武蔵ちゃん礼装は星5で来る……Bアップ星集中という性能で来る……)
>>327
イアソン様!イアソン様の可能性はないんですか!セミラミス一抜けか、これでアポコラボのピックアップは
☆5:アキレウス、ケイローン
☆4:アヴィケブロン、アタランテ(狂)、ジーク(配布)
って感じになるのかなぁ
……どうしてもアヴィケブロンは☆3のイメージが抜けきれないけど>>355
貼る画像ミスった
気にしないでくれると嬉しい>>327
個人的には二回連続で新規apo鯖はない気がする…今さっきお知らせ見てきた! まさかこのタイミングでセミ様実装なんて! やりやがったな、どちくせう!! ってことはもうすぐapoコラボクルー?
>>331
星野リリィ先生な気がするけどどうなんだろうね>>354
え?な、なんですの??(脳が理解を拒んでいる>>359
セミ様求める天草尊いなぁ……セミ様がこのタイミングで実装になった事にびっくり。
石のストックはないから、呼符に賭けるしかない。
チョコ礼装各種は礼装経験値としても美味いから、林檎齧りながら頑張るとしよう。>>359
ジャリィが死体見つけたコナンの歩美ちゃんみたいな顔して見てそう>>356
補足:アニソン定額配信アプリ・ANiUTaで独占配信らしい
https://natalie.mu/music/news/267366セミ様欲しいけど手に入れたら連鎖的に天草も欲しくなってしまう
欲望の歯止めがかからないはっ!?今日の夜中にすり抜けでやってきたアストルフォはこのセミ様実装を知らせる啓示だった…!?
よりによって天草が1000の聖杯を取らなかった時にこうなるのはなんていうか最後の最後で邪魔される天草っぽい感じがあるな…
>>368
思いっきり動揺してません、アナタ……?セミ様の宝具Bなのか
コマンドカードは術っぽくBAAAQかな?>>375
しかも取ったのが平和っていう素朴な願いなのもジークくんっぽい…>>377
ヤメロォ!問答無用で吹いちまったわぁ!>>213
来月もらえる呼符があるだろう!Twitterで見たセミ様に安易なぐだデレはいらないという意見は一理ある。
だが忘れないでほしい。天草にもまた、安易なセミ様デレはいらないのだということを。
なぜならそう、セミ様が天草に惹かれたのは、天草がセミ様の力だけを求めたからであるのだから。セミラミスは巴さん来なかったしスルーでも良いかな・・・ちょっとコンビニ行ってくる
全てのサーヴァントお迎えしてるから、チョコ集め大変だなーと思ったら、今まで貰ってないサーヴァントのみ交換可能なのか
少し肩の荷が降りたけど、経験値礼装に出来ないのは残念まったくここ今月はどこもかしこも課金絞りがきつかったな2月はいつものペースに戻る沿い(バレンタインからめをそらしながら)
待って待って!仮にバレンタインのあと、すぐにSW2とえっちゃん復刻が来たとしても、チョコ貰えるのは来年………?いやあああああ
>>383
セミ様もまた地雷は自分にデレる推し勢の1人であったか…>>377
シェイクスピアにネタにされそう>>377
あ、コレ夫婦でやる未来が見えましたわ
今年のクリスマス辺りで来ますわくっくっく、残念だったなァ清姫ェ?
今年のバレンタインデーまで新たな清姫が実装されなかったようだ……。
もしそうなったらますたぁ絶対逃がさない包囲網が強固になり、
貞操の危機つーか消滅したのだからなァ!!(オリジナル笑顔去年までの礼装を全て餌にしてしまったマスターおりゅwwwwwwwwwwwww?
私ですセミ様はうちの天草くんのために引く。ケツ姐さんはワイのために引く。決意がみなぎるぜ
…新讐のお返しなんだろうなあ。イベント始まったら速攻で渡しに行くぞゴルドルフ「バレンタイン?何をいっているんだ?」
>>396
あれ流行したのももう5、6年前か……>>395
シェイクスピアのエンチャントは全体に効果があって一ターンだからピッタリなのでは?>>397
気にするな。些細な問題だもうせめてヒロインXだけでも単体PUして欲しいわ
下手なバーサーカーよりバーサークしてるけど、絆されやすくてセイバーリリィを安全セイバーとか言っちゃうちょろさと人の良さヘタレさも好きなんだよ…
色気のないジャージ短パンも好き…いや脚は色気あるしリーリエを触媒にセミ様引きたい(ヤケ)
>>408 (どうでもええんやは)よくないですねぇ…
>>396
あれよくやったわw
そんでコレがいわゆる「放置ゲー」というジャンルを広めたきっかけだっけ?セミ様に天草イルカ天草ロボアマクリボーetc
でもにchで生まれたありとあらゆる天草派生を見せたい>>397
節分イベと同じく二部前にあったかもしれない出来事の一つでしょう(カルデア普通にあるし)
セミラミスはセイレムのナタみたいにいつの間にかカルデアにいる、みたいな扱いなんだろうか?>>408
なんだテメェ…?>>399
礼装育てる為に去年も一昨年も貰ったチョコ礼装は一つ残らず合成に回しましたが、なにか?>>398
おのれ士剣んんんんん!!
武蔵ちゃん礼装来ないかな……早くしないと水着コラを動かしてしまいますよ……>>413 彼女が気持ちを掴まれたのはあの天草の姿だから、正直一笑に付されるだろうね…
バレンタインにセミ様とかいきなりすぎるわ!石ねーよ!運営ありがとう!(やけくそ気味)
>>397
序攻略を指定してないのでいつも通りよくわからん時間軸のよくわからんイベントなのだナ。ゴルドルフムジーク「マスター君が急にチョコレートを作り出すとか言い出した」
気が狂ってますねこれワ>>418
俺は何を......ツッコミありがとう。>>419
未来からチョコを持ってきて生産ラインを増やすのかな?(クッキーババア並感案の定、変なヤツ湧いてるな…
>>397
お忘れか マシュがぶっ倒れた後三か月間
羅生門行ったり鬼ヶ島行ったりGOウェストしたりしてから
キャメロットが始まったことを>>418
玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎ……オニオン!>>408
しょうがないにゃあ………
(売ってて1枚も持ってなかった………)やった!セミ様待っていました!!行くぞ天草ァ!!
という気持ちが凄まじくデカイが内心
(これでホワイトデーにアキレウス来たらどうしよう?Apoコラボは?俺にジーク君をよこせ)など色々な感情が渦巻いてしんどい・・・・・・>>411
成程ヌシオニシズクモを戦闘に出しつつ隣で召喚と(触媒との関連遠過ぎ問題)>>335
建材っていうか普通に牙喰うと思うな>>415
蝉様の比較はパトラやろ
なんとなくカードバフ持たされなさそうだから多分勝てないだろうけど>>415
だがそれでも引かねばならぬ
たとえ爆死しようと引かねばならぬ>>436
それは初期リーリエか、がんばリーリエか
せや!どっちのコスプレもさせよう!>>419
その想い異聞帯のあなたが引き継ぐことでしょう>>418
BBQとな?韋駄天馬鹿はまだか!
>>443
要するにいつも通りである>>437
バレンタインに蝉様、ホワイトデーに師弟のどちらか、特攻鯖を先行してガチャしたんだからもう育ってるやろ?のGWにApoコラボ、そしてそこで残りのApo勢実装+配布ジークくん…
ありえる…>>415
何この人位置情報の件はどうなったんだろうか?
このアプデでなおすんじゃなかったのか?>>453
全ての恒常とスト限の☆5女性鯖
ただそれだけなんですがこれには冥界のオンネスさんと天草仮面もニッコリ
セミ様と天草もだがマシュとぐだも甘めな展開を期待したい
水着ネロにもあった☆5の宝具威力アップ+αバフの宝具
クレオパトラとかイリヤはデメリット背負ってるのに………
まあ宝具だけじゃ比較できないしいいか(剣アルトリアと槍アルトリアの宝具効果見比べながら)>>455盲点やった
>>451
セミ様で久々にApo鯖きたし、これで残りのApo鯖実装の下地も出来たのだろうと思う
たぶん今年中にはくるのではないかな?>>415
全体アサシンというだけで価値がある
塔を登ったものなら分かるはずだ
そしておっきーと語り部さんをdisるのはゆるさんとりあえず天草動画の人を含めて天草好きの人が無事に引けるように祈っとく
>>452
若奥様はそれを後目にイチャコラして、NOMINは飯盒炊飯してるんですね荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
安価して反応するのもつけ上がらせるから無視しようぜ…スルースキル大事よ>>471
勘の良いマスターは嫌いだよ>>462
語り部さん新しい獲物(殺王)が増えたせいか饒舌ですね>>476
まさかのX箱>>444
すまない……マジにすまない……>>455
スト限もいるから、ストーリーガチャで引ける組が正しいんでない?>>477
雉も鳴かずば撃たれまい…>>444
みんな適当にいなしてたのに
学級委員長気取りはダメね>>471
ここにいる大多数がスナック感覚で食したと聞いたしレンチンもおかしくない()セミラミス…当たり前のように限定なんすね(泣)
あと、宝具も今までに比べると簡素に見える、エフェクトとか。あくまで比べるとやけど>>487
豊口さん、初代所長やソラウはやってるけど、英霊はまだやってないんだよね
梶さんはもしかしたらローランという可能性はある。変態な梶さんの演技合いそうだし語り部さんに新しいカモが来たことになるんだな。そういや
気をつけろ!皆セミラミスが実装された=Apocryphaコラボが来るぞ!つまりジーク君実装!やったねジャンヌ アストルフォ ついにジーク君実装不可避だぞ!
さて10日は丁度休みじゃし、三蔵ちゃんと縁をつなぐためにも親戚の寺で読経しながらガチャるか……
流石に天竺まで行ってガチャは無理じゃし>>487
石田彰さんと保志総一朗さん、折笠愛さん、阪口大助さんとかかな!状況的にバレンタインなんてやってる暇ねーよというのはわかる、わかるが
息抜きも必要だよ、とかダヴィンチちゃんあたりがいいはじめて、ゴルドルフが「何言ってるんだお前たちは!」とツッコむ展開も見てみたくはあった>>487
福山潤さんと木村亜希子さんだな、実装してほしいのはイベント概要に天草の気配ないの、逆にこれイベントの終盤出てくるなと思えてくる
転じて蝉様Apoの記憶/Zeroじゃない可能性があるから色々安心できる>>350
去年のWDは前年の天草PUやってたから今年はアーサー復刻と新鯖PUだと思われあ、そういえばこれ序クリアが条件じゃないからゴルドルフさん来ないの?リアクション見たかったわ
皆さんは嫁鯖からのチョコは真っ先に貰いますか?それとも14日に貰いますか?
>>494
天竺なんていかなくても長安でよくね?
いまだと西安市か。>>502
そしてロマニが来てクリア組は・・・ないか天草セミ様と並べたいけど結構ぽつぽつ復刻してるよね。ホワイトデーにまで来るだろうか?
>>504
おじいちゃん、北斎さんいたでしょ!>>487
梶裕貴さんと堀江由衣さん。後上坂すみれさんは来てほしいな>>487
種﨑敦美さん。
死ぬほど好きだし、一応ホロウに出てるし、ワンチャン無いかなぁ……>>504
北斎北斎>>481
オケキャス「私を伯母さんと呼ぶのはやめてくれないか!!」>>495
ちょっとよくわからないけど俺の予想だと多分サーヴァントじゃないからチョコくれないんじゃないかな…おそらく…>>509 多分それだと1部ないし、2部序クリア条件のイベントになると思うんだ…
>>508
書き方が悪かった。もう少しアーツとかクイック系鯖の比率あげてもらえないものかって書きたかったんだ>>495
開く角度とか違うけどコイツ思い出した…これでセミラミス引いてバレンタインのチョコ貰うと、
「長い旅だったがまだまだ中途だ、これからもよろしくなマスター」
とか言われるのかな>>504
今月に葛飾北斎という親子が実装されましたよ>>503
まだ嫁来てすらいねーよ!
10日に来るんだよ、10日に……節分ガチャ爆死した友人「セミ様来るまで石溜めるわ」速攻フラグ回収してて愉悦を禁じ得ない
>>514
まあそれはね。セイレムスレで調子にのってコマンドカードコラ作ったらすんごい怒られたこれロックオンで狙って交換できるサーヴァントに制限あるってこと???
>>487
皆川純子さんの少年鯖とか夢見てる>>493
X見てると分かるが引きに行くことすらできないが一番つらいから(白目)>>514
まぁ今までの例からいって賛否両論でもするときはするししないときはしないじゃろ
そんなことに左右されるきのこ達じゃない>>523
アキレウスより先にお父さんかあのやらかし息子が実装されたりせんよね>>331
色ツヤ、目、唇が今までにないくらいリリィ先生>>487
もしかしてポケモン好き?シロセミとジクジャンでwデートはよ!
バレンタインダーイベの告知だけなのにホワイトデーがトレンド入りしてて笑う
>>471
お分かり頂けただろうか……>>542 涙拭こうぜ…
>>530
テスラピックアップの時に「テスラなんて要らねー、スト限狙いだ!」ってストーリーガチャ行ったらテスラ当てたの思い出した
今では立派なカルデアの一員です>>538
多分スマホながら運転してるからあっちこっち行くんだろうな…セミラミスはアサシン界の水着ネロとなるのか否か
>>492
騙されるな!
去年プロトアーサー実装されたけど
蒼銀もプロトタイプもイベントなかったぞ!
綾香礼装こなくて泣いてるアーサーもいるんだからな!!>>536
そいつはご愁傷様ってとこかな?ああ全体攻撃&味方防御アップ宝具ですか...賢王様と合わせたら鉄壁を誇りそうですね..
全体宝具Bの段蔵ちゃんに魔性特攻以外のバフかデバフをですね
>>542
止めてくれその画像は俺に効く>>538
バカな、これが速度七割減少した速度だと!?>>528
刑部(おさかべ)ちゃんのことけいべ読みしてる時点で察しろ1月だけでもピックアップがエグい、葛飾北斎、ギル、スカサハ、新宿のアーチャー、メルトリリス、ジャンヌオルタ、ダヴィンチ、頼光、酒呑、金時、節分大将、茨木、そしてセミラミス去年より地獄になってる
>>559
うーん贅沢ゥ!!そういやセミ様のセイントグラフは原作通りの服装みたいよな。これ以上脱ぎようがないだろうし、着込む系の再臨かね。
>>561
しまった武蔵と玉藻を忘れてたラヴィニアは実装したらアカンやろ……
もしやったら出典的に能力や宝具が息子関連のSAN値特攻になる予感しかしない>>546 ちなみにそいつが石溜めるっていったサーヴァントが高確率で近いうちにピックアップすることでも友人達の中で有名でな...今回最速記録を更新した(2位はクリスマスガチャ爆死からの「メルトリリスピックアップ来るまで石溜めるわ」)。
>>548
最近異聞帯の人が汎人類史に紛れ込みすぎない?>>567
課金ではなく人生を取りなさい>>565
礼装ぐらいがいいかな正直>>556
交換ならそれでも良かったんだけど間に余計な素材がいろいろ挟まってるのが不安
数に応じた報酬ってことは天井あるだろうし…○○個以降はxx個集めるごとに~プレゼントみたいなのありゃ別だが>>487
みんな出て欲しいです(贅沢)
個人的には林原めぐみさんが特に出て欲しいかな。ラヴィニアの声が聞きたいはある
新たにその戦いに身を投じようとする少女って誰だろ
>>577 あの世へ直行はシャレにならぬ…
>>580
あながち間違ってないんだよなぁ>>579ならば情けとして村正を
>>584 これ、元イラスト二次創作では…?リンクは…
ラヴィニアで思い出したけど、マッシロイがやったように叔父貴のカラドボルグが真の力発揮で使えるようにはならんのかな
>>579
去年がプーサーだったから今年はプロトギルかなとか思ってたけど。
セミ様来たからアキレウスの可能性も出てきたね。
いっそ両方来ればいいのに…>>590 (幕間新作を)待て、しかして希望せよ
>>487
上坂すみれさんかな
ロシア鯖をだな…セミ様実装で絞る→シナリオでシロセミを供給してクラスタを増やす→天草ピックアップで追い討ち→アキレウス実装でとどめを刺す
軍師もびっくりのガチ戦略よ>>596 謎実況
>>592
綺麗な紫>>592
がんばれ♡がんばれ♡>>592
止まるんじゃあ…ねえぞ…>>592
頑張って!最近FGOやってる人本当に増えたよなぁ
新鯖のツイッタートレンド入りは当たり前、
電車とかでもやってる人結構な頻度で見かけるようになったし(現在隣の人もオルタニキ倒してる最中)
ゲーム人口が増えると良いことも悪いこともまた増えるってのは分かるけど
やっぱり素直に嬉しいなぁ>>592
餞別だ、受け取れ!すぐ紫になりましたねぇ…
いっそホワイトデーでジーク アキレウス ケイローン アヴィケブロン実装でいいんじゃないんですかねぇー
>>592
吉報待ってるぜぇ?>>610
それ以上はいけない>>615 それだったらGWあたりにApoコラボやった方がいいでしょうよ…
>>610
この前邪ンヌ当ててたぞ>>599
その威勢がいつまで続くかな?>>610
大事なのは己を背水の陣に置くことだ。ガチャ宗教はただの勢い付けに過ぎない>>588
離職中じゃなくても駄目なんだよなあ>>592
吉報お待ちしてます‼︎>>592
残るものなど何もないとしても今は信じた道をただ進め!>>592
すり抜けの加護!>>604
デュエルディスクを仕舞え!!
食事の邪魔でしょ!!ようやく蝉様が来た…これで成仏できる…
>>592
爆死したらこれ貼ってやるよ>>627
悪い夢だったな――――>>630
押せないけど押します
なんでさ>>630
期間設定しないと紫にするの楽すぎるぞ>>610
信じれば救われるんじゃなくてただ背中を押してるだけなんですよ>>633
邪ンヌ最終日でこの演出からの邪ンヌで軽く泣きかけた>>630
絶対手持ちの石だけでやれよ!!!>>621
絶妙にアンリと相性が合わなさそうなのがFo~!いやアンリと合う礼装の方が少ないけどもFo~!!でもそんな感じがロックを体現してると言っても過言ではないFo~!!>>630
石の数を明記してない....やり直し!>>642 ガチャ報告スレというものがあってだな…
>>630
お前一人にいい格好はさせないぜ…!
2月末で離職する俺もよくてよが1時間で50ついたら貯めに貯めた石と欠片合わせて60個でチャレンジしてやろうじゃないか>>640
それ諦めてるから‼︎玉砕前提の突撃になってるから‼︎>>640
匙投げちゃダメェ!>>638
最速の英霊が周回遅れとかどうなってんだお前>>592
泣いたって笑って憎んだって愛して生きてくれよ。>>630
もし課金するとしても深追いは駄目だぞ>>599
こちらも似たような感じでね、ちょっと様子見かな?スキルもまだ分からないし。
1年前の今頃は☆5ならそれだけで欲しいって思ってたが、最近はそこまででもない。
推しであるかというのもあるが、昨年で戦力がかなり整ったからかも。無理に課金する必要がなくなったと言える程度にはね。よくてよに頼るたわけに勝利などあるものか
しかし引くがいい、その蒙昧を晒せ。なに、元より超低確率の割に合わぬ博打よ、恥ではあっても傷ではない>>653 まて、成仏は仏教の概念であって、それでは昇天ではないかな…
>>653
イベント終わるまでは待ってやろうぜ>>643
冷蔵庫に入れっぱなしにしたから流石のパラPも怒ってるのか?>>643
これも全てパラPってやつの仕業なんだ
カエサルぜってぇ許さねえ!!
(シェイクスピアにチャリオット・マイ・ラブ)やったね静謐ちゃん! 毒使えるアサシンが増えるよ!
あなたの口癖を真似て 呼符で来たと言ってみる
それが嘘でも構わない 引き続ける動機になればApo鯖はもしかしてアニメの演出を参考にモーション作ってるのかな?
庭園お披露目から大体半年経ったし>>640
おい匙投げんな
お医者さんはちゃんと仕事しなさい(正確には賽は投げられた。匙を投げるとは、調薬匙を医者が投げることから転じて役目を放棄すること)>>664
電車でカバンの横にエウリュアレグッズを、7個ぐらいつけている女子校生を見たときはビックリしたね
女神ってすごいんだなぁって真っ赤になってやがるぜ!
やるしかない……!
なに、ここ最近、ガチャ運は良くてね。
……負ける気がしねぇ!>>599
まあ戦力揃ってるなら押し鯖じゃいならよくしできるかな?・・・まあ大概ストーリー見たら欲しなる落ちが待ってるが>>665
おっと毒仲間なら緑茶もいるぜいアヴィ先生とプロトギルのために石貯めるからセミ様お見送りかなー(林檎カードチャージしながら)
えっちょ…オカシクナイ?ここでセミ様ってあんたウッソやろ?
毎度の事ながらPU地獄すぎひん?
「Apoコラボはまだまだ先だろうし、Apo鯖のために貯めていた石と呼符だけど別にジークさんの宝具上げに使ってもいいよね!」
とか抜かして40連玉砕した昔の俺をぶん殴りたい
無課金の誓いを破るとき…なのか…?というかapoコラボきたら男祭りガチャになるのか
おめでとう。マスター。
セランノよ。>>656
元々宗教ってのは辛い現実から目を背けるための拠り所だしな…
駄目とは言わんが現実は変わらんぞ
まあよくてよ教やるって事は最後の一押しをして欲しいっていう意味だろうから覚悟はできてるんだろうけど>>662
待て!あの孤独なsilhouetteは…!?キルケー様礼装でも欲しい…ガチャ引きたい
お、紫になったか。顔も紫になる結果にならないといいな
>>688 フレポガチャ
>>687
仮にあったとしたら2周年や正月のときみたくちゃんと礼装もお知らせに書かれてると思うぞ
このPU中はこのときの礼装が排出されますみたいなとりあえず天草くん関連でまた何かぶち込んでシロセミ推して天草&プーサーPUして天草くん引かざるを得ない状況作り出してホワイトデーで極悪PUする運営の作戦が見える見える…
ほんと天草くん今回は出てすらいないのに何故か諸悪の根源にされてるのは天草生える四郎ワロ貞>>680俺ネヴァーランドの一人が性癖にささってな…もう五百連しかないぜ!
ついに新宿のアヴェンジャーのおか、えしが貰えるるる……
あぁ狼王……あぁ……あぁ…あ、ああああ
お返し、しし貰ええぇエあ、あ>>682
3月末で離職するのは割と一般的だからね、仕方ないね
後は新卒が入社してくるタイミングで同じにするかちょっと前にするかで個人差があるくらい>>702 ガンドの講師かな?(アンソロネタ)
毎回のように天草PUで爆死し続けている俺の元にセミ様は果たして来てくれるのだろうか
貴女が来てくれれば貴女が触媒となり天草も引ける気がしますセミ様
どうか我がカルデアにいらっしゃってください
おしどり夫婦揃えたい(切実)>>661
許そう
リアクションをするのにも、少し疲れた……(仮面やジャンヌリリィを見ながら>>702
思い立ったが吉日だから急がないとな
間に合わなくならないように>>693
こっちに飛び火してきた!?
いいじゃん別に!見たかったんだよ!
それはそれとして鳩つながりでテスラからセミラミスへのボイスあるかな?>>681
いままで無課金ならやめとけ
一回始めると止まらなくなるから>>702
イギリスは寒いらしいぜ、「防寒対策」バッチリな。>>700
好きな属性で戦争は起こるけど、
エロいことが好きってことに変わりはないからね……。>>671
でもchは罪人の集うセイレムだった……?そういえばバレンタインピックアップってジャガーマンいたっけ?
宝具レベル上げたいんだが>>702が猟犬部隊に撃たれた上氷漬けに!
離職したけど前の上司のツテで再就職したよ上司が残業大嫌いだから定時早い早い
そのおかげでコラいっぱい作れるでも正直に言うと蝉様は今年のハロウィンでチェイテピラミッド姫路城虚栄の空中庭園で来ると思ってたわ
だってアサシン+空中庭園の足部分なら刺して固定できて安定しそうだし年明けから落ち着いた辺りは人事異動が判明したり転勤通達きたり忙しいよな
俺なんか今度南極行くことになってな。上司は美人なんだけど雇い主が太ったおっさんなんだよなあ>>698
わんわんの方を考えると
牛の首とかもらえそう
上の人は予想つかないなー>>717
永久に記憶喪失する訳じゃなくて一旦忘れるだけだろうとマジレス>>630
紫に…なりましたね…>>705
発送?それなら我らがアマゾネスに!>>723
今から温泉につければ取れるで>>721
モーさんに任せればええんやで>>731
やめなされやめなされ
もうちょっとマシな物にしないと身体壊しそう>>727
まあ、めんどくさいのは確かにそうね。
俺はこのゲームに興味持ってもらえたら、説明はしてから先にアニメ見てそれから入るように進めてるな。
原作好きじゃないと続けにくいかもしれないし、赤マントのアーチャー的にね!>>737 目潰し
>>675
私にガチャ運をくれた人
あなたと見る爆死画像を目に焼き付けたい
鍵 ワカメ 麻婆 優雅 フリーランサー ☆3 鯖シェイクスピア「女帝殿はどうあがいても吾輩との相性バッチリそうですな!ははははは!」
>>741 コラ作りに折角の時間を使っていいのかってことやない?まあ楽しいことするのが一番だがな
>>745
ギルティ>>740 お知らせ見たあとの反応を書いてくれると飯が進むのでお願いしたい
バレンタインのクエスト名ェ…
>>743
シェイクスピアとマーリンにからかわれまくって1ヶ月くらい2人を鎖で縛るセミ様…>>745
紳士なら飲む前に止めるはずなんだよなぁ>>745
「あなたは悪い人だわ……」>>745
待て、それは私の役目だ>>692
実際自分が爆死した時に他人の勝利を見せつけられることほどつらいことはないからね、しょうがないね>>757
ピュアクトゥルフでも驚くわ、そしてたわけ>>757
例外なく>>759
あ、そういうのも含めてか。
それは大変失礼しました。>>759流石にそれは使い所とはちと違くないか?
>>767
下心マシマシじゃねーかよ!>>757
墓穴掘りやがって……>>769
うーんこの愉悦部>>766
そうだな。メイヴちゃんは鞭まで含めて罪な女だよな
メイヴちゃんサイコー!俺は信じている。シロセミのおしどり夫婦な感じを魅せられて祝福するがジーク君を思い出して一緒にバランタインを過ごしたかった…と悲しい気持ちになるジャンヌの元へホワイトデーでジーク君がアヴェンジャーで実装するって俺は信じている!
引けるかさえ分からないがとりあえず……
鎖食べませんように(慢性的枯渇)>>701
実写コラの破壊力は異常だよな>>769
なんて奴だ……
今度それを肴にいっぱい飲もうぜ>>778
バランタイン(Ballantine's)はペルノ・リカール傘下のジョージ・バランタイン&サンによって製造・販売されているスコッチ・ウイスキー(ブレンデッド・ウイスキー)である。(wikipediaより)
誤字なんだろうけど誤字った結果が存在するものだとは>>730
ありがと
宝具5にしたいな>>769
お前の友人と全く同じ状況(2万爆死)の自分も今帰ってきてお知らせ読んでこの状態だわ。
それとお前にはセミンノさまを召喚できる祝福をかけといた。>>773
ソシャゲってそんなもんだから
別のソシャゲもやってた自分はあまりそこら辺は感じなかったなぁ
最近はあまり結構戦いでも経験値もらえるの増えてるけどね>>776
大丈夫、その辺は良く分かってるつもり。
好きなキャラにつぎ込めるだけつぎ込めるのはこのゲームのいい所だと思う。>>790 キリエ・エレイソンされたいとかいう高度な死滅願望
>>787
未来から来たのか>>797 今年(今年度)からってことだろうさ 言葉狩りはよくないぜぇ?
>>792
今年じゃなかった去年だ
スマホを買えて始めたころにはバレンタイン終わっててさ………オケキャス怪文書見てきたら最新作で男にも負けてて笑う
俺が結婚してやんよ>>415
最近の若い人の使う言葉は分からんのうスキル予想としては毒付加はあるかな?
バスター宝具だけどダブルクラスで陣地作成でアーツ性能も高そう
ドンドン宝具回す全体バスター殺とか強いな
…パトラと被ってるー!?>>799
毒的な意味で蛇の宝玉とか嬉しくて間違えたので勘弁
まぁ、なんにせよ楽しみだ>>804
BOX回すとそうなるよね・・・>>813
え? 業者に頼んだらコラじゃなくなるじゃあないか(ステージ4>>824
杭、渡せよ!真面目に性能を考察すると
クラススキルは
気配遮断:C+ →スター発生率7%程度up
陣地作成:EX →アーツ12%up
神性: C 与ダメ150
道具作成:C →弱体付与率6%up
もあるけど、毒特化なので毒付与、デバフ系の保有スキル入りしそう。
他の保有スキルは
二重召喚(ダブルサモン)』:「暗殺者」としての能力と「魔術師」としての能力を併せ持ち
なので、アサシンへの有利属性付与、とかありそう>>799
再臨素材は大体イベ交換に含まれてることが多いから銅素材は牙あたりを予想してる
あとアサシンはスキルで骨ホムべビを要求してくることが多いから覚悟しとかんと>>824
杭配布して>>807
触毒しまくって欲しいな。>>824
拳の聖女!
俺は丸太を無意味にカタカナ表記しただけですぜ!
えっ拳、あっ、ぶべらぁっ!>>478
なかーま!
この桜礼装は去年いくら回しても出なかったけど、まさかリベンジの機会すらないとは。。>>821
シナリオの面白さも達成感も楽しさの一部じゃないのか……?>>790
アビーとイチャラブしたいのとアビーとラヴィニアが他のちびっこと幸せそうに遊んでるのを見たいという感情は両立すると思うの
夜膝の上に座って今日楽しかったことを笑って話してくれるアビーとかいい……>>826
432本杭が欲しい!
(誤字ネタで開始した流れだから誤字で締めるまでの一連の連帯感なのではないだろうか)「セミラミスピックアップだ!」
「天草と会わせなきゃ!!」
「待てアキレウスがホワイトデーで来るかもしれないぞ!」
「ピックアップにアキレウストレンド入り!?」
「いや待て村正かもしれん、そもそも新鯖の可能性もある!!」
「アキレウスゥゥゥゥゥ!!」
「落ち着けまずセミラミスだ!」
「実装されるかどうか分からない鯖より目の前の女帝を!!」
要約、意訳するとこんな感じよね今
ツイッター内は色んな予想、希望、警戒が入り混じって軽くカオスだぁ>>830
失敗を糧にしてるんだよ(適当)>>830
爆死した次のピックアップではあっさりお迎え出来る
あると思います!>>821 それは日本のソシャゲヒット要因の独自性の強さによるのよ
日本人にソシャゲが受けたのは通勤通学の隙間時間を埋められるからで、要するに貴重な時間に少しでもストレスを感じたくないって層が大多数とか じっくりプレイとか、やり込み要素が忌避されるのはそういう観点から
逆に海外では時間がしっかり取れる国が多い為に未だに置き型ゲームが根強く、ポケモンGOみたいかフィジカル要素の強いソシャゲはヒットする(逆に他は微妙)って感じ>>830
確率収束教か...そういや真名隠ししてる鯖はお返しとかどうなるんだろう
とりあえず俺の転職の初給料はセミ様にか
でもうち天草いないから来そうにない予感>>839
針の刀で(ryでも確率収束はあると思うよ。
ミドキャスさんで家賃まで課金して爆死したら、武蔵ちゃんPUの時武蔵ちゃん三枚引いて宝具5に出来たし。>>845
おっきーが気配遮断と陣地作成持ちだからクラススキルが気配遮断、陣地作成、道具作成の三つになってるかもよ爆死した後に新しいピックアップは「どうせ星5(星4)出てないし貯めてても引けてなかったな!」ってならない?
>>850
思い出せラヴィニア
どんなに辛くても、流し忘れちゃいけない記憶はあるはずだ>>839
聖女に対してその妄言。まずは貴様が杭を打ち込まれることとなろう。>>868
そしてややこしいのに引っ掛けられる。とな。ふと思ったんだけど☆5種火とか実装されるかな
レアプリ交換とかじゃなく修練所の超級より上の雷級AP80とかで>>874
姐さん、もっとお淑やかに……>>869
これぞ闘争の究極
主のご加護を確立させた十一の型!
ヤコブ絶命拳、いざ
タラスク!悔い、改めろっての!今回呼符単発で酒呑童子当ててるからなぁ
確率を考えたらセミ様は爆死しそうであかん>>865
もらった感想。『だから修羅場るんだお前ぇ!?(使わずに保管庫にしまいながら)』
まぁ、彼の美徳だからねしょうがないね>>867
なんでこんなピンポイントな画像保存してるんだよ(驚愕)>>867
そんな子にはお仕置きだべ~>>850
よくってよ
それはそれとして大事なことを忘れてしまうのは見過ごせない>>878
性能の話しだとアサシンクラスは空中庭園、姫路城と全然隠れる気のない二大城塞の効果でガッチガチになれるようになったよね。
マシュも加えて要塞耐久パ組んでみたい。とりあえずセミ様実装で忘れちゃいけないが、塔消滅まであと16時間です
明日はメンテなんで13時以降は出来ないことを忘れないように。とくに星4フォウ君は確保しておきたい>>886
本人だって渡した後に気付いたっぽいから許してあげて!!Twitterで、まだバレンタインすら迎えてないのにホワイトデーがトレンド入りしてるのが笑える
それもこれもアキレウスとケイローン先生と千子村正のせいなんだ>>873
栄養ガン振り、味ガン無視という忍者飯を体現している食べ物ですわ、コレは…(どちゃくそマズそうやな)>>874
アッケナイモノヨ……>>882 赤陣営最遅確定っすよ、さっさとこいよ!ヘクトールさんとエルバサ呼んで歓迎してやるからよぉ!
>>882
別ジャンルになるがいつまでたっても実装されず、毎回新キャラが実装されるたびにトレンド入りするやつがいてな
ノーカネヒラもとい大包平っていうんだけど>>875
花といえばリップちゃんとメルトよなぁ…
アルターエゴ(メカエリチャンとキアラさんは知らぬ)は全員花の名前をモデルにしてるけどメルトリリスのアマリリス程わかりやすいのはないと思う。絆礼装のやつのとかね…セミ様、普通にやばいなオバチャでも火力上がって重ねても火力上がるとか半端ねえなんてもんじゃねえぞ...。
ガチで天草くんをダイレクトサポートしにきやがった。星4フォウといえばバレンタインイベでようやく配布組も真フォウマ達成か、長かった
>>886
個人的にはモーニングコーヒを振る舞ってくる巌窟王もなかなか…
というかよくよく考えると俺はいつの間に引いたばかりの巌窟王とモーニングコーヒ飲む仲になってたんだ…?>>886
ポロロン卿なんてうっかり落としたやらかし品をそのまま持って行かれてるんだぞ!勘弁してあげなさい>>904
その先は地獄だぞこの数時間そわそわして無意味に椅子から立ったり座ったりしてたり、いてもたってもいられず三池典太で素振りしはじめる天草四郎が見られる可能性がある…?
>>882
すげぇ勢いでトレンドに上がり
すげぇ勢いで呟かれ
一瞬まじで実装されるのかと思ったわ
いやまぁ自分を含めてそんだけ待ってる人達がいるっていう証明なんだろうなぁ>>907
頭の文いらないだろ……>>906
まぁ「ちょっおま…売れるかぁ‼︎(保管庫にしまいながら)」ってなるんですけどね
あれも実はなかなか重いよね天「セミラミスは此度に実装されますが、ジークは中々来ませんね。ジークは中々来ませんね」
ヌ「何故二回言ったんです?」☆3のキルケーと☆4の段蔵&お萌さんの礼装の破壊力たるや...。
>>889
ランスロットだよ、やっぱり
もっとよく知ってもらいたい>>903
「我々の宇宙です」>>889
ランサーが術兄貴になってたりオルタニキになった衝撃
ランスロット(剣)が登場した時の衝撃
ハサンが意外といい人だった。
CCCコラボ
まだまだあるけど原作のある組の違う側面とかが長年固定されてる印象をぶっ壊してかなり印象に残る。
トリスタンとかすごかったよね。しかしこのタイミングでセミラミス実装とはこのリハクの眼を持ってしても………
>>915
でぇじょぶだ
きっとApoコラボで配布される
ジークくんは財布に優しいからな(願望>>920
誰かそろそろこの愉悦部員を止めなければならない
…流石にその友人が気の毒になってきた蝉様が来るならしかたない、我が声を聞け!!全口座!開城!!
>>920
これは友達が悪い
というかニヤニヤが止まらないんだけどどうしよう>>925
褒美だ、受け取れ!型月作品見てるとホント例え話で主人公に説明してくれるキャラがありがたい(理解が楽で助かる)
>>927
もっと爆死して収束させたかったのでは?>>933
逆に考えるんだ
次のイベントでは星5ピン礼装かもしれない>>933
そりゃあお前そうやって油断させといてチョコのストーリーで刺すためよ 今から震えて待て>>922
でも既にイベント出演率が特に高いキャラクターと公式カップリングがあるキャラクターだしバレンタインでの出番は予想してしかるべきだったな(予想外の顔)>>933
今年の水着枠だからだぞ(千里眼(偽))>>938
水着モッチー? ほう、私を殺そうというのですね?>>929
それはまあ一応きよひーだしで終わるから……
それはそうと保管庫にあるチョコレートとかお返しを食べないと新しく貰えなかったな……もう次スレか、早い…
>>934
なんて卑劣なやつだ...しかたないこの怒りはキルケーに抱きついてまな板に顔を埋めつつ癒すとしよう!(飛)>>940
永久凍土……と言いたいがそこまで酷くなかった>>933
あなたの思い..届くと...いいね>>905
ノコギリソウの英名は「アキレア」でアキレウスに因んでるという故事もあるので候>>940 うー…む?
>>926
その話はやめろ。
主に俺の心が死ぬ
どんなに賢王が大好きだったとしても…本命が来ないと(心が)死にます>>889
オジマンかなぁ?
最初:ギルポジかー。すんごい傲慢そう
途中:神王さまぁ!主人公キタコレ!
最近:滅茶苦茶面倒がいいね貴方!?
昨日:歴史書みたら史実でもチートとかどういうことなの・・・セミ様欲しいけど来てくれるかなあ……!
アーサーのために溜めてた石だったが開放するときが来てしまったか……
うわああああ!! 早く明日にならないかなあ!
残業だけど! 帰ってきたらapo天草とセミ様のイチャイチャ流しながら回すんだ!
触媒(シロウくんじゅうななさい)はいるよセミ様! 心臓足りなくてスキルマ出来ず杭集めも兼ねてカーター家強襲中だよ!
あー落ち着かないよおおおお>>944
怖いから可愛いのだからなセミラミス二枚抜き!(素振り)
セミラミス二枚抜き!(素振り)
よーし!天草いないがジャンヌいるからええやろ!四時間半で次スレか……早いな
>>929
夏きよひーは絆礼装がやばいけど夏礼装は少し可愛いんだがな。>>951
それ、前にいる君がガチャで出てきそうな気がするんだけど…ああ、そういえば花言葉と言えば、花言葉スレあったなー
【愛しい彼等に】TYPE-MOONキャラに合う花言葉は?【花束を】:https://bbs.demonition.com/board/811/>>963
すみません、ちょと時間かかりそうなので970さんお願いします>>907
頭冷やすために距離置くのも手だよ
あくまで楽しむ為なのあってストレス感じるまでやるのはよろしくないぞ>>966
ただ単に冷蔵庫で冷やされているアゾット剣じゃねえか!>>971
私もカモメになるべきだろうか?ん~チョコファラオの性能まんま夏ロリだねぇ、宝具威力がバスターになったかんじか?。
>>971
(絵師の趣味で)元々水着みたいな格好じゃん。どうせなら浴衣を着せてそのしたに水着(ビキニ)を着せよう>>940
ああ分かっていたさそんなこと。
──でもなぁ、俺は今度こそゴールデンに会いたかったんだよ!>>974
涙腺特攻は…やめ……なさい………アビーに似合うのは水着じゃない…セーラー服だ!
950ですがスレ立てしてくれた人ありがとー
>>975
そんなこと言ったら水着を来た女性が欲しいと言っている時点でアウトじゃないかな(真顔)1000なら管理人がセミ様神引き
>>981 便利よね メルトとかとも相性いいし
>>974
アビーの海、鯨の夏。か>>1000を勝ち取りし者よ
これはほんの前祝い
きっとその願いはセブンズフィールの名において成就されるだろう1000ならホプキンスからのお返しチョコ
>>979
少女でも犯罪なんだよなあ埋めるか
1000杯戦争の時間か
1000ならみんなセミラミスを引ける
>>940
シナリオ読んだらお萌さん欲しくなったんやバレンタインの後にプライダルシーズン...モッチーブライドかアビゲイルブライドがくる?...(ガタッ)
1000ならみんな爆死
1000なら
ティラノモードレッドとアノマロトリスタン爆誕1000なら皇女様はカドックにデレる
Fate/Grand Order 雑談スレッド181
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています