雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド177
https://bbs.demonition.com/board/1648/?res=950
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/縦乙
>>1乙カレーパスタ
そのネタ前にもやっただろ…
建て乙
後半日中の静けさが嘘のようにスピードアップしましたね……建て乙
さて...忙しくなるな当然特典は配布アビーだよなぁ?
>>1乙
これは絶対劇場で見なくてはなるまい>>6
天草の人類救済の前でも同じこと言えるの?(何回1000取ったか覚えてはいないまたかよ
>>10
やめて!劇場で鯖配布とか田舎民が荒れ狂うわ!!べオッさん大好きんだが如何せん扱いが悪いし性能も、設定的にはジークフリートとと同格の最優鯖の1人とは思えないよなあ。
ネロちゃまに付いてる弱点耐性をパッシブにいれてもいいのよ!?ベルセルクの語源だしバーサーカーだけどバーサーカーではないってなっているんだし。2018年春公開 帝都聖杯奇憚(95分)
同時上映 プリズマ☆アビー(5分)
なおプリズマ☆アビーは監督、作画、アニメーション他を経験値氏が担当します>>21
ムキムキマッチョじゃなくもっと細マッチョな感じのキャスターになるんじゃない?兄貴のクラス適性さ今のところ
槍・術・狂が現在適性持ちで
剣・騎クラスも逸話と言及からしてほぼ濃厚と
…5クラスも出来れば十分では?>>21
タイころで魔法少女になってたしイケるイケる(適当)>>22
汎人類史だにゃー
汎人類史だにゃー>>21
ヘラクレスは基本クラスの内キャスタークラスだけ持ち合わせてないっていう設定なかったっけ?>>22
汎人類史だよー…ダメか(チャキッ>>31 冬木の聖杯戦争ではアサシンはハサン限定って意味だから矛盾はしていないと思うが…
ここでラーマ王子を
剣、ご存知
弓、全盛期
槍、シヴァの槍等持
騎、猿(神)軍団
術、マントラ使い(これは流石に弟のが強い)
殺、敵猿暗殺の逸話有り
狂、シータ絡みで狂ったエピ有り
基本7クラスフルコンプですよ奥様!!>>28
今話題になってるヘラクレス
絆礼装ヘラクレスの強さを身を持って知れたよ>>28
ダレイオス
終章解禁後3時間の遅刻はしたけど、無事山登りの果てに絆10にして参戦しましたよ
今じゃ、贋作イベと塔イベの種火使いたかったから先んじてレベル98にしたけど、ライダーダレイオスきたら一緒にレベル100にするんだ…
バルバトス?マーリン持ってなかったし、あれをワンキルできる戦力なかったから別の柱行ってたよ(尚、終章完結した後にマーリンがきた模様>>37
まあこのセイバーはセイバーしか出来ないし。>>28
初めて推し鯖として絆礼装獲得したのははアルジュナ。アーラシュさんはいつの間にか持ってた()>>37
あの時の我が王特殊な召喚だからしょうがない>>37
霊基弄ってクラスチェンジとか無茶苦茶なことやってるから今更やな(白目)>>36
ろくに情報出なかったのに終わらされたコハエースだってあるんですよ!(なお琥珀さんと当主様は第4回でもう出てきた模様)>>27
ちょっと待ってくれ、美味しいドラゴンステーキを作ってくれることも忘れてもらっちゃ困るぜ!まあ、パッシブに弱点耐性ついたら、こっちは1、5で一方的に殴れるまさにべオッサンになるんだけど...まあ、ステータスがそこまで高くはないから強いけど、いい塩梅だと思うんだがな、タダでさえヘラクレスだイバラギンだの最初から最後まで使える単体バサカで魔境なのに、☆3には呂布、1には実質最強のバサカアステリオス君がいるし...。
>>36
アニメ版エクストラは先が読めないことこの上ないから待て、しかして希望せよ>>28
次はアビーと思っていたが孔明が先になりそう(周回メンツ的な意味で)>>52 高位の千里眼持ちってキャスターな設定はあるしおかしくはないが…
>>28
アビーがそうなる予定だったのだが、なぜかアーラシュさんが…>>28
推し鯖のマルタさん
レベル100童貞も彼女に捧げた
リアル童貞はまだ捧げてない>>52
キャスターは大体おかしいような...バベッジとかつまり持ってない適性クラスにもなれる皇帝特権が最強では?(ぐるぐる)
>>48
日常的に妄想するなどして、催眠音声の美少女とかをアストルフォになるレベルまで高まることとかかなデオンくんを絆10にして、アーツ千和パを作るのが夢だったんだ
………タマモがまだ引けてないんだぜ>>63
(それはベオウルフじゃなくてスパルタクスじゃねえかなぁ)>>48
まずアガルタのアストルフォきゅんシーンを見直します
次にリヨぐた男の気持ちになります。
最後にアストルフォきゅんのプリントされた紙を枕のしたに置いて寝ます
効果があるかは保証しないベオウルフさんとジェロニモさんはかっこよさと渋さがじわじわ染み出してる
>>73
科学って元々錬金術からの派生と言えるから科学者達がキャスターなのはあまり違和感ないな>>61
酒呑童子やクレオパトラみたいに死因が宝具になったアサシンもいるし、本能寺で燃やされた逸話を宝具にできればいけそう…やっぱ無理があるか>>55
作家陣がキャスターじゃなかったら敗戦の前日には異常な精神状態になって友達と徹夜で議論して「日本を救うためには不撓不屈の意思の力であと三年戦うしかない、無際限の殺戮にも耐え抜いたときのみにこそ日本人の誇りは守られる」って戦争継続をうったえた山田風太郎先生はバーサーカーになっちゃうでしょうが!
いやまああの人ならアサシンでも行ける気はするけど……>>76
晩年にオカルトを研究してたからな。>>61
指揮官系クラスが今のところ無いからあれだが、
振り分けでキャスターに入れられるならドリフターズのノッブはキャスターになれるな
コマンダーだっけノッブのライダーは鉄甲船でヒャッハーしてそう
>>82
(電流が)君に届け
なお狙われるのはエジソン>>80
魔弾の射手って言われると内容よく知らなくてもなんか凄そうってなる
自分はなった雷、電気は日本神話だと絶対無敵回避不可の一撃だからな、神鳴と書いてかみなりだったか...
(尚、土蜘蛛さんは受け止めた挙句倍返しします)>>70
神代において魔術は神々の系譜、神々に連なる物のみが用いる奇跡、秘蹟(ただ根源から魔力を吸い上げてたなど現代とは別次元)らしい
例えばニトクリスやメディア
それをソロモン王が魔術を人間にも用いる事が出来るようにしたが故の人間の魔術の祖と言われる所以クラス適性のガバもあるけどギルは大抵のクラスになれそう
剣が主武装だし斧も剣にカテゴライズできなくもないからセイバー、射出しないで突き出すようにGOB出来るからランサー、盗んだイカダで走り出すからライダー、眩しすぎて逆に見えなくなるからアサシン、時々とんでもなくアホになるからバーカーサー>>93
けど登場人物までは設定できないんだっけ?個人的に老ラーマや老ベオウルフを見てみたい
>>96
反則すればむしろ正規から外れるというのは初代から提示されてるからな>>95
保管室に入れておけばいいじゃない>>94
ランサーは天の楔としてのギルとかもありそう
そしてアホだから馬ー鹿ーさーが誤字か分からない>>85
魔術の知識に魔術師の家系以外の人間が触れるまでって、どういうルートで時計塔の存在だの何だの知っていくんだろうな
英霊伝承異聞でモンテ・クリスト伯が聖堂教会の代行者を前にしてやっと「ファリア神父が遺した書籍に書いてあった魔術とかいうものの関係者だろうか?」って推測してたのは何か新鮮だった>>101
不随になっても元気に戦場に出てますけどね
輿の上に刀やら槍やら種ケ島置いて吶喊してた>>95
温存
バレンタイン礼装はそろそろ賞味期限くるから食べた前スレの呪い強化持ちの話で思った
安倍晴明実装されたら宝具で味方全体に回避付与+スキルで呪い付与&呪い強化みたいな超ネチネチ攻めるタイプだったりしないかなぁプラトンってキン肉マンに出てきそうだなあ
>>109
バニヤンと同じ、低レアで配布実装して欲しさあるな>>102
そもそも通常召喚の場合天草四郎にルーラー適正はないからねぇ、魔術使いである彼はキャスターにギリギリ引っかかる
反則だろうと一度成立させれば今みたく世界から便利に使われるらしいが>>108
ネロVSクレオパトラ……こふなみさんかな?>>113
これで同性愛者なプラトン
なんか色々と手に負えない>>115
りゅうたんも去年の今頃までは強いモブ言われてたな(笑)>>108
FoxTail つながりで鈴鹿が来てくれたら円盤全巻予約する
あの子、うちの初の金セイバーなんだ……
6章で消えたモチベが復活したのはあの子のおかげなんだ……ランサーノッブは光秀限定のアヴェンジャーに片足突っ込んでそうな気がする
>>125
九偉人のうち3人が星3というね>>124
立花はもう立花というひっくるめた英霊として出て欲しい感ある
生涯無敗の雷神の義父と大友家の風神の実父から薫陶を受けた戦国サイボーグ宗茂と
女城主、城の女性を訓練し鉄砲隊を組織した誾千代
正直立花さん家の濃さは面白い>>128
「稲」光、とはよく言ったものよ>>133
完全な誤解で転がしちゃったしなあ...無理やり妹孕ませたり色々したけどヒッポリュテを転がしちゃったことだけは後悔してたし>>139
一応設定上の理由があるみたいだから……(そこまで重要な設定じゃないらしいけど)>>138
何だろうなこのビジュアル。
この娘、「いざとなったら頼りにしたい人」と「何とかして勝たせてあげたい人」の絶妙なラインを突いてくるのよ。>>142
菌糸類「ハッキリと断った方がいいぞ!」>>137
なんでや、夫に一途な乙女やろ()!そういえば型月のギリシャ神はロボ的な性格らしいし、せっかくアルテミス出たし、アルテラの為ならどこにでも駆けつけるマルスはもちろん、ドレイクさんに描写なしで倒されたポセイドンや、子ギルが使っていた帽子やアルケイデスのケルベロスの持ち主のハデスさんやらが今後キャラとして登場するといいな>>145
5年…5年はキツそうだな…
モーション改修数年がかりでやるってアレもはや「FGO終了までに新鯖実装しつつ既存キャラのモーション改修を終わらせる」ってミッションな気がしてくる>>150
カーター氏の顔をラフムにすげ替える狂気のコラが中途半端に予言になったやつな>>122
以前に男性雑誌(30代より上メインな感じ)に載ってた男性モデルが「リアル新宿のアーチャー」みたいな感じなイケオジが居たな>>149
姐さんも良いぞ
ていうかガーターっていいよねfakeに関しては明確にアニメ化無理ぽ言うてるから(あれアポのとき...)、小説で退場した順番でFgoに来そう
>>154
北欧勢は何故か大体現パロみたいな服装してるな…>>28
最初の10連からずっと一緒だったエミヤ。
クラス相性わからないうちはランサー相手にも引っ張り出していたと申し訳ないことをしたと思ってる。反省はしてない>>161
ムニエル氏に怨殺される覚悟であえて言わせてもらうが、貴様が履くのとヒッポちゃんが履くのとでは全く意味が異なるのだ。
貴方を卑下したいわけではないのだ、頼むから分かってくれ(血涙)。>>162
何となく…ペイルライダーはフラットくんがどうにかしそう…>>165
実は高橋ムニエりかもしれない>>162
最期には完全に椿ちゃんを守るという自我に目覚めたまっくろさんが宝具で蒼白い騎士にフォームチェンジ、椿ちゃんを守って退場、だからFake勢はまあ、エルキドゥが実装されている時点で、宝具やステータス、人物像がFake本編で開示されれば実装の可能性はあるのだろうけど……。
>>119
今の所無いね。
個人的には豚化のようにキャラがやられ絵で灰色になるとかやって欲しいが>>石化>>169
デオーンくんとかエルキドゥとか用かな?あの二人はガチで可変だから>>127
まあだからこそ旦那はガキに戻ったウォルターにブチ切れたんだろうな。>>176
ムニエル氏は刑部姫と黒ひげと涙の別れをしてそう。>>181
回答ありがとう。種火周回しようだが待ってほしい
椿ちゃんに死以外に惨たらしい最期を迎える要因があるだろうか(反語)
最期は眠るように夢の世界でライダーさんと幸せな日々を過ごして終了今の我がカルデアの陣容ならば英雄王なぞ灰にしてもお釣が出るだろう。
だから頼む、全てのロリとまでは言わんがせめてイリヤだけは救わせておくれ。>>180
第三異聞帯でワンチャン
そういえばあの仮面の二刀流の予想って狄青と陵王とか聞いたんだが中国の歴史には詳しくない。
解説求む>>176
至って普通に喋る人がアガルタのあのエセ外人風になるの面白すぎ>>148
なんだかんだ人情味がある芸術家勢の中で1番アレな人だしなシェイクスピア
でも人でなしなシェイは世界を俯瞰するからこそある種の平等と博愛を体現してるの好き
「人間も、魔術士も、英霊も、ホムンクルスさえも!
人間の材料は同じだ!すなわち、人間とは夢と同じもので出来ている!」って言葉すき>>177
とりあえず、ゴーレムとシャンタクが天属性らしいので今行ってる>>190
(ぶっちゃけ実装したら限界までガン回ししてしまう気がする)>>196
ケイネス先生があの時代にいたらとてつもなく活躍(実際に延命できるとは言っていない)できそう>>186
英霊の生前が変わらないようにstay nightでの運命を変えることはできないのだ諦めろ。
自分は天の衣を身に纏ってお姉ちゃんとして士郎を救ったことでイリヤの魂は十分に救われたと思ってる。
追いhollowでハッピーエンド派もニッコリよ。>>197
黒武者は天属性でしたわ、すまない>>199
イバラギンは戦闘続行じゃなくて仕切り直しじゃない?
でも場持ちがいいのは確か 適当にポンと置いとくだけで強いよねフム、シャンタクは魔性と地属性。
さっき天らしいと書いたが、公会堂のは違うようだ>>204
仕事が早すぎてなんと言ったらいいのか…>>198
在り方は相容れなさそうだけど、その一点だけなら互いに背中を任せる仲になれそう子供の姿で召喚されてる芸術家鯖は常識人で大人の姿で召喚されてる芸術家鯖は人でなしだってアマデウスの説を取るとアンデルセンはあの中で圧倒的常識人だからな
>>177
こういうわけわかんない条件提示されているときは何かイベントありそうな予感がするあとイバラギンはクイックとエクストラアタックが強いから意識していきたいよね
あとシナリオのイメージに対して素直にかっこいい マイルームもかっこいい 抱かれそう>>194
相方としてはマシュが良相性よ
というか全体防御バフ持ちとは積極的に組ませたい>>198
誤字警察だ!
×士朗 ◯士郎>>211
あんな童話書く人物がおっさんなわけないだろwww(無辜の怪物)
ところでメフィストとファントムの無辜の怪物にはデメリット要らないんじゃないですかね………>>219
事実は小説より奇なり
まさしくこれだな>>202
お前らは赦さない
絶対にだうちも今回のPUでイバラギン来たから是非育てたいのだが…素材を出せぃ
なぜ酒呑やゴールデンを狙ったのに3人も出てくるのかねチミは>>219
おそらく人類最古の柱ダンス属性関連北ってことはやはり節分イベに合わせて唐突な鬼ピックアップやるのかな?
種まきじゃなくて石撒きじゃがはは!礼装は外!5鯖はうち!>>224
あらツイッターの画像だったのか
何回か上がったりしてたけど指摘されてなかったから気づかなかったよ
ごめんなさい>>220
なんだろう
まどマギの魔獣みたいに見える>>215
「何してんのこいつら.....!!」
芥さん担当の場所でこんなことになったら笑うわ>>228
イベント期間よりガチャ期間の方が長いのにガチャ重ねるんすかミラクル求道者は外!モッチーはうち(俺の布団の中)!!
>>230
遼来来! 遼来来!
項羽とか楊大眼とか尉遅恭とか本多忠勝とか
史実なのに人間の所業じゃない感じの人ってけっこういるよね>>230
リアル三國無双こと張遼さんであるな。>>226
弁護士じゃなかったっけ
至近距離からの5発の弾丸をかすり傷ですませたやつ始皇帝に関してはメインが荊軻さんの方だから敵としての面を強調した云々東出が言ってたっぽいしあくまで荊軻さん視点ではそんな感じなだけで別の視点から見たら違う可能性もあるにはあるから
>>239
一応女戦士族(アマゾネス)の女王だからそう言えなくもないかな?>>194
メインアタッカーとしての運用は他の人が言ってると思うからサブアタッカーとしての性能も言うね。
まずクラスがバーサーカーだから相手を選ばないし星をメインアタッカーに弾ける。Q性能がいいから星は稼げるし、B始動ようにカードも切れる
鬼種の魔はカリスマの感覚でふり、変化と仕切り直しとHPよりのステで持ちこたえて、宝具で強化解除&防デバフでメインアタッカーの支援。
無論メインアタッカーを務めるとしても強い。A性能もいいから鬼種の魔中の再発動も見込めるし、宝具火力も鬼種の攻バフ宝具バフ、狂化のBバフが乗算となるからステより火力でる
この場合相性がいいのはマシュマーリン。……いや誰でもその組み合わせは強いだろ?そうだけど茨木童子はよりその強みを生かせるんだよ。>>239
そういう設定はまだわからないけど幼女を守る事で定評のあるヘラクレスと生前関係がある>>241
よし、喜べお前の姿がオリオンに見える呪いを掛けた!!今から貴様に金弓は、アルテミスしか来ない!(ドン)>>241
トリスタンは尼里のサーヴァントとして出るからピックアップはそのあとゾ(大嘘)。>>232
マジかよ絶対許さねぇイバラギン…
マカロンを始めとする美味で、もう二度と鬼の首魁など名乗れぬ満腹ヘヴン状態顔ダブルピースを決めさせてやる…>>249
ここは温泉の宝具を持ってたのだからトイレとか下手したら宿とか持ってて比較的貸出してくれる子ギルくんを呼ぶべきってマシュの声が出るラフムが言ってた>>241
また漂流者が現れたか……酒呑童子もお萌さんも茨木も来ない!!!!呼符がパーよ
>>256
二部始まったらそっち基準になるんじゃない?
あたふたしてる所長が見たい(愉悦)>>256
二章はじまったら全部変わると思うよ、マイルからショップやら全部。まあルーデル閣下は扱うには色々厄介だから冗談にしても、ハユハはほんとにありえそうではある。
宝具は固有結界で戦場を作る、ヒッジ型になりそう。>>246
FPSの世界で一人だけ無双ゲーのシステムで動いてるジャック・チャーチルも大概ひどい>>256
二部の話が進むまで分からんとしか
シャドウボーダーが潜水艦よろしく普段は潜ってて何かの理由で浮上するとかでイベントしそうとは思ってる>>257
セイバー:ジャック・チャーチル
バーサーカー:船坂弘
も追加で甦れ、CCCトリスタンルートの思い出
>>256
2部本編進んでないのに難しいよ
イベントも1部クリア前提と新規対象も
入れる必要あるし1・5部から序にかけての
空白期間の話にしないと>>241
まぁネタはともかくトリスタンは無双映えすると思うからエクステラシリーズなりでも登場しないかねぇ
あの竪琴攻撃だけじゃなくトラッパーもこなせるし>>265
そして
「幼女を狙うとかお前ヘラクレスじゃねえ!ヘラクレスは最も高潔で、筋肉ムキムキでかっこよくて…」(意訳)みたいな話し始めるヘラクレスファンの1人であるコマンドーケリーとかいう化け物もいるな。
そういえば反転時に無双ゲーみたいな感じで無辜の民殺戮してましたね(暗黒微笑)
いざ元々のトリスタン見ると反転のギフトがマジで反転してたんだなと分かる近代や現代は神秘薄れまくってるから、鯖化されると技能がエライことに
ハユハとか高ランクの気配遮断を行いながらの狙撃とか出来そうで怖すぎる>>262
船坂は人造人間としか思えんわ
5回近く生き返ってるやん>>268
医者が薬箱をエイヤッと投げつけて、それに荊軻が怯んだスキに剣を鞘から抜いてズンバラリした。
後々、始皇帝自ら医者に深く感謝したそうな。>>275
ムーミンはムーミン谷の話だ、いいね?ランサー・ラインハルト・ハイドリヒ
キャスター・カール・クラフト
ライダー・ミハエル・ヴィットマン
実装はよ>>284 吐血して冷蔵庫に入れられるだけで特攻鯖とはたまげたなぁ……
>>284
後者は冷蔵庫にぶち込まれて終わりだとは思わなかったよ
まぁアルテラさんを的確に分析してたのは流石の英霊マニアだが>>286
守勢に回ると脆いのはアヴェンジャーになっても変わらないんやなって百重塔が終わって新イベ始まるなら今日の18:00頃に告知かな?
バレンタインイベだろうとは思っているが果たして>>293
その前に新規限定鯖の体験クエストとか来そうな気がする。>>240
ペンテシレイアから見たヘラクレスとかそれだしな
メディアから見たイアソンとかと同じで当然の視点という
sageとか煩いのがいるが>>278
ネタバレのギルティさを伝えるときに使えるなと思った船坂弘の伝説の一部
舩坂「●ねんならせめて基地に特攻したらぁ!」
↓
首に銃弾受けて昏倒
↓
米軍医「流石にこれは死んだやろ・・・お前ら、これがサムライのハラキリや、よう覚えとけ」
↓
3日後舩坂「ファッ!?何やここは!ワイは情けかけられたんか!?」キレて周りの機器破壊
舩坂「くっ・・・コロせ!殺してくれ!」憲兵の銃口に自分の身体押し付ける
憲兵「」
↓
尋問後、捕虜収容所に移送
米兵「流石にあの怪我じゃ逃げ出せんやろ・・・」
舩坂「おっ?監視ガバガバやんけ!抜け出したろ!」
↓
脱走成功、1km逃走
↓
舩坂「仲間の死体か・・・すまんな、この銃弾の火薬借りるで!」
↓
敵基地弾薬庫爆破>>302
まちがえた貼りたかったのはこっち。ライダー:ニルス・カタヤイネン
バーサーカー:アールネ・エドヴァルド・ユーティライネン
アサシン:シモ・ヘイヘ
フィンランドオールスターズ>>300
これはバーサーカーですね。間違いない>>276
背中と琴逆かもしれないがどっちだ>>274
不老不死があると確信して求めてたのに見つからなかったのは悲しいね……。>>300
ネロちゃまみたいにガッツ3回付与スキル持ってそう、いや持ってる(確信)>>308
フィンランドは魔境だからな(笑)大体チートそういえば拮抗してたマシュとCEOも僅差で決着がついたようです
https://demonition.com/blog-entry-26430.htmlあと近代鯖なら俳優女優、歌舞伎役者、棋士、商人、力士あたりとかいいんじゃないか?
歌舞伎役者とか鯖で出せるの多そうだし>>300
そこ人が単騎で軍艦乗り込んで、そのまま沈めたって冗談を見た覚えがある。
…冗談だよな?>>306
今でも絶大なシェアを誇るホンダカブの開発者
本田宗一郎氏とか
少し現代過ぎるな…あと最初に発明したわけでもないしな…>>320
その後、ふーやーちゃんがジャガーの猫の手をこんな所まで持ち込んどるのかって言ってたようなWW2最大の化け物はやっぱ
アメリカのチャールズ・コマンドー・ケリーだろうな。>>307
その後も何度か放火してるらしいグンソー・フクダ(偽名)>>300
以前この人の名前でググった結果、こういう逸話の数々を目にして笑いを通り越して生命の神秘を感じたなあ
にんげんってすごい(こなみかん)WW2だっけ、某動画で挙げられた都市一つ偽装して爆撃から守った奇術師
そう言う人も興味深い>>323
そのローマも結局ローマに通じるのだから、つまりはローマなのでは?剣 ジークフリート
弓 ハンス・ヨアヒム・マルセイユ
槍 ラインハルト・ハイドリヒ
騎 ミハエル・ヴィットマン
術 カール・クラフト
殺 アルバート・フィッシュ
狂 オイレン・シュピーゲル
ドイツオールスターズローマトークが深すぎて「ゲッター線とは一体……」みたいな感情が沸いた
奇術師ならフーディーニとかもいるがやはりウーダンを出してほしいな
「近代奇術の父」と呼ばれる人だし、何より「奇術師とは魔術師を演じるものである」(意訳)って言葉がカッコいい>>338
これがローマ哲学か>>319
全ての道はローマに通ずる。つまりこれは言い換えると全ての属性はローマに通ずる。
つまり、もっとも属性の多いサーヴァントはローマであるということ。>>336
ボイス更新されたらシバニャン宛が追加されそう>>340
部隊名がまたカッコいいのよな。
Aフォース、通称 【マジック・ギャング】だからな。近代鯖で英霊化してそうなのはアインシュタインぐらいしか思い浮かばないや。
>>353
毒の治療より人格の治療をした方がいいのかもしれない(´・ω・`)>>363
実装だと李書文。他作品含めるとリヨアサシンでもまじめな話ローマの持つ父性って他の鯖にはない特徴だとおもうんだ
エミヤみたいなオカン属性はぼちぼちいるけど
大体支えるもの導くものって立場で包み込むものってのはあんまりいない気がする>>345
You「ワニのペンチ」って知ってるかい
業界では実はバリエ少ないXXXに使う道具なんだが>>370
ローマ話法が無敵すぎる。>>363
名前が出たときまだ存命だったアームストロング船長>>366
悪意の無い天然たらしとはいえ まともな円卓の騎士なので
代わりにトリスタンを>>356
ホームズが19世紀後半から20世紀が四半世紀ばかり過ぎたころまで書かれてるから、
その辺が限界じゃないかなぁ、と俳優でサーヴァントになれそうなの考えてたらチャック・ノリスが出てきた
絶対無辜の怪物EX持ってる>>375
そりゃ人類皆ローマなんらから皆ローマよ>>378
ランスロット卿がいい感じにダメ男だったな
あの映画
あとアルテラさんが怖かったローマが☆3なのは全ての道がローマに通じているからに他ならない
ああ、李書文が一番直近か、としたら普通にだせそうなきがするよねWW2オールスターズ
>>362
犯人は料理上手で女風呂に入れる上にととさまのお眼鏡にもかないそうなブーディカさんだな>>382
コァトル姉さんの宝具にスタンがついたら手がつけられなくなりそう>>382
未来少年コナンの塔から飛び降りて足がビビビッてるみたいな?>>329 タイコロアッパーでオルタさんに「お前は風呂で小僧と乳繰りあってろ」と煽られてめっちゃ動揺して「もはや許せにゅ」と噛む我が王
>>391
あの一瞬でシグマくんはメッチャ濃いキャラになった>>390
ビーストⅣてだけでも度肝抜かれるのに更に二七祖の一角だったのは冷や水ぶっかけられた気分
いやまあ確かに納得できるけど一気にぶっ込みすぎじゃないですかねぇ!?>>390
わかる
わかるぞ
「フォウくんハァァア!?!?」ってなってる横で型月世界観よく知らない弟がポカーンとしてた>>401
気付いてしまったか>>394
キャスパリーグ→まあいろいろ匂わせてたしな。
ビーストⅣ→なん…だと…? たしかにフォウフォウ言ってたけど……。
プライミッツ・マーダー→ファッ!?
三重に正体隠してるとかわかるわけないんだよなぁ……。>>402
ファンサイト運営してる二十七祖もいるんだし復権の日は近い自分は振り返るとバビロニアが一番好きだったんだけどそれって他の特異点はあくまで「旅人」としてその国や地域を救ったけどバビロニアは「住人として自分の国の危機を救った」からなんだよなってことに最近気づいた
サーヴァントの力を借りられたり賢王様から認められたりと出来ることに差はあったけど立場としてはメラム・ディンギルを撃つ兵士となんら違いはなかったんだよなぁって
ああ、本当に楽しかった
王よ、ウルクはここに健在です>>410
エレナさんに頼んで光の巨人呼び出そうぜ!
ウ○トラマンって今放送してるのは何代目なんだろ。>>411
七夜がウェイターやるんです?>>405
魔神セイバーぶつけなきゃ(使命感)翡翠ちゃんと琥珀さんが鯖になったら?
ノッブが仕事中にガチャる
それだけだ。>>411
スターリット・マーマレードとかどこで手に入るんや。
聖典トライテンの活躍……というか宝石翁と千年錠にもっとスポットライトを……。>>418
配布が猫アルク
星四にあの2人
星5でレンだな。>>398
武士は出会ってその日にハグ以上の事をする疑惑が湧く文章>>419
バスターで絨毯爆撃
アーツで植物召喚
クイックで波動の抜刀
宝具でアークドライブ
まで見えた>>420
グレイちゃん関連がヤバいことになってるかもね…
冗談抜きに島ごと村が滅びてるかも…
冬木の聖杯戦争がどうなったかも不明なんだよな…
序盤でわくわくざぶーんとか言ってたから受肉ギル生存の可能性すらある…>>428
この画像始めてみた時の感動未だに覚えてるよ
懐かしいなあ>>414
キアラにはセイヴァーさんぶつけとこう
ORTにはデカテラさん辺りはどうじゃろ?>>421
ただでさえ並行世界交流喫茶なのに、特異点とか虚数世界とか関わってくると絶対碌な目にあわんぞこれ……。>>427
メインストーリーはいつまでも待ってくれるが、
貴重な素材が貰えたり、ストーリーを楽しめるイベントクエストは待ってくれない。
優先順位は判るな?>>427
ちゃんと休んで健康な状態でゲームに臨むのも大切だしな。自分も寝よう( ˘ω˘)なぜ日曜の真っ昼間のんびりペースだったのに月曜の夜中に加速するのか……
現実逃避かメルブラコラボっていうか御崎町特異点はもうクリア報酬に星3術黒レンとかでいいから1.5部みたいに常設してほしい
軋間の森とか先生と再開した夜の草原とか先輩のいる聖堂とかあのビルの屋上とかを周回したい>>438
じゃあタイプ・ポップスターぶつけよう>>440
それをサーヴァントでやっちゃうとギャンブラーのサーヴァントになっちゃうな!
マスター礼装でセットされる3スキルが完全ランダムで戦闘始まらないとわからない、みたいなのが欲しい。ジェロニモみたいな3色バフ持ちでNP溜まったターンに使うと宝具が使ったスキルに対応するランダムな宝具に切り替わるとか面白そうだけど絶対博打になるな……
HP残りわずかのタイミングで攻撃宝具でたらまだマシで下手したらあと一撃で敵倒せるのに聖女が旗振ったり作家が人生を書き上げたり探偵が無敵貫通バフかけたりする地獄ギャンブラー鯖は少し欲しい
たまにイベントでアラフィフが(裏工作して)やってたり、マイルームによるとロビンとビリーが一緒にやってたりするらしいけど今週の水曜から1週間は虚無期間かなぁ
強化クエストか幕間が追加されたら御の字って所か
バレンタインは2月7日からかね>>455 ネコアルクのスペックって確か一体がサーヴァント二騎分位だっけ?
>>450
7大兵器は事件簿に出てきたものから推定するに元々戦闘がメインのものは少ない可能性が高い。結果的に世界を滅ぼす兵器になっただけて基本は世界(人理)を守るのが目的で開発されてるし
あと宝石爺の台詞から現代にあるものではORTは倒せない可能性が高い
全部推測にすぎないけどね>>459
神に仕える神父がラスボスなんてするわけないだろ!!アトラスの契約書も残りの在処判明しそうな気がする
>>456
と思わせての水曜日に何かある可能性も有る。ま、そんなに構えずにこたつに入りながらアイスを食べてる感じで良いんじゃないかな?>>463 彼は現役の検事さんだよ
神父だったり、月の聖杯戦争で監督役をしたり、月の裏側で購買部の店員だったり、
ラーメン屋の店長だったり、検事だったり、記憶を失ってサラリーマンの恰好したり、
某喫茶店でヘルプのウェイターだったりするのも全て言峰綺礼DA
https://twitter.com/joujinakata123/status/957275094618841088>>452
つか月姫の段階でシエルが黒き銃身とかいう礼装持ち出してるんだよね……
うん、ブラックバレルです…アトラス院、七大兵器放出し過ぎだろ>>466
おのれ…何故かマスターとして聖杯戦争に巻き込まれたから教会に保護してもらおうとしたのに教会の方が信用できんではないか!>>445
それ「ねこのて」じゃない?
「ゆびをふる」は全ての技からランダムだから使ったら死滅願望とか出ちゃって前線崩壊しそう
でもそのリスクが楽しいときもあるねマルタ の ゆびをふる!(表に出ろの意)
おれ の なげつける !
おれ は チョコ を なげつけた
やったー! イバラギン をつかまえたぞ !
イバラギン を ホテルにつれこみますか ?
はい←
いいえ>>474
(これは恥ずかしい……)初期勢のくせにようやく小次郎を最終再臨して使ってるけど・・成る程こやつ使ってて楽しいな?
何かポケモンバトルみたいなことになってる
大雑把に言えば似たようなものか?ダイレクトアタックもあるしトレーナー(マスター)も戦う
カルナの睨みつけるランサーのつつく>>477
茨木ちゃんに喰われるならご褒美だろう>>436
寝なければ……寝さえしなければ月曜は訪れない……>>478
3枠中2つを潰してることを忘れるな、流石に千里眼2つ使うなら鷹の瞳でいい
まあ強いスキルばっかり入れとけば上振れヤバいしぶっ壊れではある
あとランダムは攻略に組み込みにくいから自分は苦手派>>482
モーさんは一人で入りそう
サモさんは気にせず入りそう>>490 鬼種の魔持ちか否かとか?
>>490
一番は血の濃さ、か?>>497
単純に格として龍神の血が勝ってるのは間違いなさそうだな、そこから人としての教育と人を守る側に立つものとしての自覚で金時になったんだろう
金時からゴールデンになった経緯についてはわからん>>490
鬼の角は人外の象徴
鬼(大陸で描かれた)には元々角は無くて眉毛や髪が後ろに流れて角のように見えていた
日本の源流の鬼は形が無い「鬼(読みはモノ、漢字の上にある点がない)」から日本の鬼にも元々角は無かった。
仏教の浸透と武士の台頭が強まった鎌倉時代くらいから鬼のイメージが固まってきたと言われてる。地獄の獄卒牛頭馬頭の角のような髪を牛角として、そして人型に異物を与えることで人外や万能感、恐怖を連想させる装置として組み込んだのさ。なのでどちらかといえば「敵」として存在した背景を持ったキャラに付けられてると思う>>501
70階のブレイク後の仕掛けには大爆笑しましたね…ヘク叔父の名前が例のアレだったのは内側から止めようとしてたってことで良いのかしら…?>>495
サーベンス・オクスリー法とはまたニッチな…>>505 座布団3枚
>>485
お前じゃねぇと言おうとしたら、不覚にも可愛いと思ってしまった。>>511
実際あの様子からしてバビロニアでは向き合ってたみたいだったな>>511
そこは今回のケツ姐さんのセリフに通ずるものがある気がする。虚偽なりに筋を通すのが適してる時もあるってことだろねそんな大らかなケツ姐さんをあそこまでキレさせる暫定エルナン・コルテス君の実装も楽しみじゃな
>>512
横取り云々あるし復活というより別の何かに奪われるフラグじゃないかなこんな感じの覗きだね
アラフィフ「ただの清掃員だからネ」
ダビデ「混浴だから正面から行くのは当然だよね」
ヘクトール「まあ、何とか(この計画を阻止)してみますかね」
黒髭「逝くぜ野郎共!」
オリべえ「あれ?今の漢字違くね?」>>521
ひぇっ…ほんまや…確認したら六時間や…それをちょっと疲れたくらいのボイスで言ってるわ…>>519
卑劣なことを……>>517
よく吠える犬十匹くらい用意して囲んだら鍵状態のアビーはキレそう>>511
コルテス「ケツ姉さんにも弁慶殿みたいな大人の対応して欲しいっすね、全く俺が何したったんだ、たかが大勢の原住民をやっただけじゃねーか これは冤罪だ!」大事な大事な叔父さんを傷つけられた時かな
>>517
アビーの大事にしてる人形を
フィンの宝具でずぶ濡れにして
ベオウルフの宝具でボッコボコにして
術ジルの宝具でネトネトにして
顔に叩きつける。>>527
セイレムで叔父さん親友殺して自分も殺されても覚醒するだけでキレなかったぞ
いやあの状態がマジギレなのかもしれんが>>526
自レスだけど、サルミアッキや納豆などを目隠しして食べさせるのはどうだろうか?ふと思ったが、時間制限制とか特定ターン内勝利制とかあると面白そうだよな。
コンティニュー不可で、更に3ターンとか5分とか短時間下で。>>509
この台詞はSNの士郎を思い出す>>528
マシュになにかしたらぐだがキレるような感じか
それなら案外いけるかも>>536
下手するとスマイルの即死も入るで>>535
うめぇじゃねーか!!(茹で卵をつまみに豪快にストロングゼロを飲み干しながら)サーヴァントたちの前で理不尽にぐだたちを殴ったりしたら怒るんだろうか
マシュと殴り合いからの和解イベントやりたい
カルデア失って色々不安定だし仲深めるのも兼ねて>>538
少女を悲しませる下郎はバフ盛りしまくったメイヴに轢いてもらいますよー(男性特効&地属性で二重に刺さる)>>538
シェイクスピア、今回のイベントで撮っても活躍してくれてありがとう
でも、未だ活躍してもらうから悲劇を書いている暇無いと思うんだ、ゴメンネ(温泉から引きずり出しつつ)>>517
あまりやりたくは無いけど両親がいなくておじさんの元で育ったから
親なしの線で責めたらキレそうな気がする
今までの自分あり方を否定するような方向性なら>>536
男性、悪、猛獣と結構刺さるものは多いんだよね
しかもアヴェのクラスはデバフが入りやすいから魅了でハメることも出来なくはない>>510
牛若とその兄頼朝、範頼が主君の仇
義仲視点で言えばさらに長男の義平は父親の仇
あの兄弟とは割と因縁が深い>>547
アルトリアからモードレッドには言うべきことがないし、モードレッドからアルトリアへの感情はアポで全部終わってるんだから向き合うこととか別にないのでは?
アルトリアは別にモードレッド恨んでないでしょ?陽炎攻略中に温泉付近でエミヤさんが腕奮ってそうな気がしなくもない。ミドキャスさんが業務提携結んでそうな気がしなくもない。
>>537
違うんだ…。羅生門のそれとはまた違うんだ…。
RPG定番のストーリー的に急がされる展開のあれに燃えるというか。>>555
その理論だと金時酒呑も平時でも仲良くしちゃいけないことになるぞ
金時の言いたいのは問題を起こした酒呑と自分が相対したなら殺し合わなくちゃならないなんだから、モードレッドがまた反逆を起こさなければ仲良くしててもいいことになる
アルトリアとモードレッドが仲良くするのが是が非かはともかくそこで金時の言葉を出すのは間違いだ>>552
最初は冷たく見ているけども、段々とほっとけなくなって助けちゃうツンデレさんもいそう。今週のマスターミッションで、天?地?魔性??どこにいるのかわからねーよとなったけど、
日課の宝物庫と杭集めでセイレム回ったら完了していたでござる>>554
コハエース読もうぜ
モーさんを遊園地に連れて行く我が王が見れるのはコハエースだけ!新マシュは何時出るんだろうな
最初から追加装備かペペロンチーノ辺りでああなるのか協力と馴れ合いは違う。
味方と仲間も違う。
味方になって協力するのはいいけど、仲間として扱って馴れ合っちゃいけない。
同じ方向を見て共に戦うというのは、お互いがお互いと向き合うことを止めて、問題から目を逸らしてるだけ。>>566
げえ!ガゾート!?コロラトゥーラが天属性な事にビックリしたよ
>>512
おもっくそ「自慢の毛皮」とか言うとったしなぁ……>>555
金時の幕間2でその辺りの事を説明してるし、グランドオーダーの状況とグダが特別なんだって分かるぞ。
酒呑(鬼)は呼吸と同じ原理で人を56そうとするから、根本的に種族が違うみたいなかんじ。
あの幕間、普通に凄くいいから見てみるといいぞ(先生怒らないから、金時の幕間2で酒呑ちゃんに乙パイさわって言われて即下の選択肢を選んだやつは手を挙げなさい)
とりあえず今週何かあるなら強化クエストと幕間のAP半減が良いなぁ
年末年始で育てまくって未消化の鯖がたくさんいるんだよね>>560
金時は酒呑童子に対する感情(初恋)も
その酒呑童子が行ってきた行い(殺戮)も
鬼達に大切な物を奪われてきた者達の思い(涙)も
全部区切りをつけて、一つも捨てずに背負って立ってる感が凄まじい>>577
絶対神性は持ってるだろと思ってほとんど水着マルタさんがやってくれたぜ金時も含めて、クー兄貴みたいに「戦いになったらキチンと殺し合う」英雄スタイルは常人にはマネできないけど好き
というか、だいたいの英雄はこのスタイルか。許すことが出来るのが人間の特徴の一つでもあると思うけどね
だからこそずっと忘れない(忘却補正)アヴェンジャーが特殊なわけで>>573
もしかしたら、中身の魂が天に昇ってるのかもしれない>>582
少なくともゲーム内で真名隠しはしてないし、セイレムでもあっさりアビゲイルって名乗ってるからな
形だけの真名隠ししてたオケャスとミドキャスと違って、ガチャから出たらセイレム行かなくともアビゲイルな訳だし>>584
アキレウスのように「一度良いやつと認めた者に対してただただ甘い」タイプもいるな
しかしこれも短所であり、長所でもあるのだろう
矛を向けたくない、殺したくないと思いながらも殺し合わなきゃならない時に
その葛藤を乗り越えて、覚悟を決めて屠るというのも一つの在り方に思える>>578
そんな殺生な(´・ω・`)>>588
星1鯖でも偏ってること多いのに、それより出にくく数もいる星2鯖でお目当だけ引くのはかなり厳しいぞ
実際、俺はファントム1人引くまでに他の星2鯖は宝具5で尚且つ一部は結構売ったりしたからな(フレポ余ってないころの話なので期間にして3ヶ月弱>>588
売った後になって重要なことに気が付いて後悔するよな…。
俺もペディ・ジャガーマンをマナプリに替えてきたことを今になって後悔してる>>593
本性というか素材が足りなくて発狂しているのでは?
婦長呼ばなきゃ>>591
家畜の管理?そんなことで困っているのかマスター
そのような仕事などメイドに言いつけるがいい
ひとっ走り撃ち抜いてやる
そうだマスター、アイスの在庫が底をつきそうだ。買ってこい>>588
最初はLOCK
悲しみ産まないための最初の行為
提督業で染み込みましたともアルトリアはモードレッドのこと許しちゃいけないし許さなくていいと思うけどまあFGOは折角の貴重な共闘する機会なんだから世間話程度でいいから普通の会話してるの見たいってのもあるんだよなぁ
水着イベの徹底無視っぷり見る限り可能性ほぼ0なのはわかってるけど
そのへんは2部6章とかモルガン絡みで期待かね売って後悔したはないけどカレイドを1枚合成しちゃったのはかなり長い間響いた
2枚あれば十分だと思ったんだもの……自前2枚とフレンドの凸カレイドで3枚目要らないなと思った次の週に絆10開放でサポートの英霊肖像の価値が上がったんだもの……>>579
配布鯖、メカエリチャン……。うっ、頭が。(忙しくて取れなかった)ダヴィンチちゃん「取り返しはつかないものだ。扱いには気をつけてね?」
この台詞はたまにクリティカル入る>>602
その場合、合成もできず売ることもできずただ溜まっていく星1鯖に手持ちを圧迫されるがよろしいか?>>602
間違いではない。どれだけ甘えていても受け入れざるを得ない事実だからな。
だが、それでも後悔してしまうのは人間の性だが。
…って俺は何言ってんだか…。>>603
揉むかーーー?>>606
できれば後ろの方のほうが………
情報ならいくらでも売りますから>>601
おっ気づいたら何故か無課金カルデアにレアプリが存在していて、顔を真っ青にして霊器一覧を漁ったらベオウルフ(宝具2)が売った後だったウチの話かな?バレンタインの女性オンリーと男性オンリーは去年と似た感じならベディもジャガ村も入ってるし........
女性で銀槍=ジャガーマンだから挽回しよ?>>606
貴方の名前を検索すると必ずヒロインだの可愛いだのというワードが出てくるんじゃが
そしてその事実に困惑しないどころか受け入れ始めている自分にも恐ろしくなる
違和感すら感じなくなってきた頃から自分で自分が分からなくなるレベルおや?>>607の腰にロープが………?
陽炎の塔進めてたらマスターミッションが勝手に終わってた。
ちびノブとオートマタ系が天属性なのが意外だった>>619
いかん、神経が参っているらしい。アビゲイルが今後イベントや幕間などで掘り下げられるとしたらセイレムの魔女裁判の方の本来のアビゲイル(の末路やアビー本人の所感、回りの英雄の反応など)についての掘り下げや言及が欲しいなー
本編で再登場するとしたら銀の鍵を駆使するサーヴァント・アビゲイルの方の活躍だろうし
色々と扱いは難しそうではあるがアビゲイル→ヨグソトース
北斎→クトゥルフ
一応対応してる外神はここら辺
残りの有名どころだと
ナイアルラホテップ
クトゥグア
ハスター
アザトース
ナイアルラホテップは北斎の体験クエストにもう出てきてるから、恐らく近いうちに対応した鯖が実装されそう
つまり今後のイベントか異聞帯でドキッ、外神だらけの特異点! とかあるかもねってしかし三蔵ちゃんオケキャス叔母様を見てるとやはり単体キャスターが欲しくなると思う今日この頃。
今回のイベで強力なアサシン相手にバーサーカーを持っていくのは負担が大きい……
クラス別ピックアップはよ全然fgo関係ないが、舞台版魔界転生の但馬守役が松平健で天草四郎役が溝端淳平か
チケットは取れんかもだが円盤は見てみたいな>>622
書き方悪かった
本来のっていうか、セイレムシナリオで型月史実のセイレム魔女裁判についての言及があんまりなかったからそれについて知りたいっていうか…
事件の概要はさらっと語られたけど、具体的な言及がもっと欲しいなって>>627
三厳め……この様な楽しいサンバを……>>627
あれだけテレビで毎日オーレーwwwオーレーwwwデケデケデンwwwマツケンサンバーwwwってやってたマツケンサンバがもう若い子に通じないと考えると心が欠けそうになるそういえばノーマルノッブのドロップ今まで塵だったけど、勾玉に変わってたね…
つまり…ぐだぐだ明治維新復刻の予兆…!?>>623
シュブ=ニグラスもそのうち本当に出てきそう。何よりこの邪神をモチーフにしたおねショタ漫画にノッブが推薦文を贈ってるしな()酒呑童子ピックアップ!
金演出!
金アサシン!
ス テ ン ノ!!
FGO始めて結構経つけど遂にこの経験が出来てなんか嬉しいわ>>637
ごめんよ、素で忘れてたんだ。
新アヴェが実装されたのって去年の2月だったし、最後にアヴェンジャーが実装されてからそろそろ1年になるんだね。>>641
おら、最初のアヴェンジャーはさっさと実装するんだよ!!
え? してる? 嘘つけ魔女裁判起こすぞ!>>641
お兄さんピックアップガチャじゃでないじゃない>>641
あなたは下手な限定星5より出ないんだもの。>>635
でぇじょうぶだ月姫2か月姫Rで生き返る>>638
アタランテとか?アポコラボ来ればだけど>>649
俺を、呼んだな!>>638
コルテス実装時にアヴェンジャィなケツ姐来そう…来ない?そういえばクトゥルフに詳しい友人曰く、2章の言峰がニャルラトホテプの可能性があるって言ってたな。
ニャルラトホテプ自体色んな人間に化けれるけれど、特に好んで変装するのが神父、物理学者、預言者とからしい。>>644
何度か出た話だけどコラボキャラだけ復刻とかできたらいいのにね。
フレンドにもレベル100なのに宝具3で止まってるクロとかいるから何とかしてもらえるといいのだけど。>>658
画像が貼れてない「妻たちよ、わたしの言葉に耳を傾けよ。わたしは受ける傷のために人を殺 し、受ける打ち傷のためにわたしは若者を殺 す」――創世記四章
復讐者にはこんな人もおりますなぁ……
出番想像つかないけど。>>577
クラス相性が?の時にバーサーカーを連れてってRESISTが出た時は自分の正気を少し疑ったね。あれは怖かった。>>666
あ、そうだっけ。すまん。>>664
止まるんじゃねぇぞ……>>659
そう言うつもりはないから画像貼らなかったんだが直ぐにスレ誘導されんのな、すまんかった(私は(貼っても)良いと思う)
>>670
(私は(ここでの会話を起点として引きに行った場合は(貼っても))いいと思う)>>640
ついでに高確率で柳生のじっちゃんは次の新ぐだイベに配役回されそうな気がする。
それだけキャラの位置が美味し過ぎる。>>672
宝具は何です?というかそこのお馬さんは宝具ですよね?俺は爆死なら貼っても話題に出してもいいけどメシマズなら貼るなと思っている(自己中心スタイル)
ただのガチャ自慢はあれだけれども、ここで煽られて引いたガチャとかよくてよ教を使ったやつは問題ないと思うよ。
>>681
死ぬな帰って来い!生きてるならまだ間に合うな、3人が杭を待ってるぞ!!>>678
課金制だと再現は限界があるかもね
アンコみたいに買い切りじゃないとバランスが>>683
スーパー兄貴ブラザーズのゲーム画面かな?>>678
アキレウスとかそのまま再現したら勝てる鯖ほとんどいなくなるわな>>689
生存能力トップクラスの槍ニキ
単騎性能トップクラスの宝蔵院
単体瞬間火力トップクラスの金時
このへんのラインナップに混ざってしまうな……>>690
絆礼装の効果とかバレンタインのお返しとか見るに、ベイヤードはいるにはいるみたいだしね。
やっぱりその辺が妥当かな。>>693
既に獅子上で3Tの動画は上がってるぜ>>598
徹底無視ってのは少し違うだろ
モードレッドが馬鹿するから対応が辛いだけで騎士としては普通に対応する、反省の色を示してないから騎士評価自体が低いだけで
ついでにこれはモードレッドとの問題というより円卓と接しているとほぼ王モード固定になってるアルトリアの別問題>>693
無敵貫通全体宝具で3ターンじゃない?
あとは強化無効状態(メッフィーのスキルとか邪ンヌの宝具に付いてるやつ)は有効みたいだから、それで回避の付与を無効化して3ターンで押し切るとか。>>693
そこにアルトリアランサーがおるじゃろ?ラストゲージワンターンキルよあー獅子上無敵貫通か…持ってねえや!
エレちゃんでバフしてぶっ飛ばしカルナさんでぶっ飛ばしデバフして獅子上でぶっ飛ばす最高に気持ちのいい高難易度でした…
エレちゃんのアーツはおかしい
アキレウス 星5ライダー
宝具
疾風怒濤の不死戦車 バスター
バスターアップ(OCで倍率アップ) 敵全体に強力な防御力無視攻撃
クラススキル
勇者の不凋花 自身の神性以外の相手なら防御力が常に10%アップ
スキル1 彗星走法EX
自身に回避付与(3回、5ターン) 自身の防御力ダウン(デメリット)
スキル2 蒼天囲みし小世界EX
自身に無敵状態を付与(1ターン) 自身のNPをアップ(最大50%)
スキル3 宙駆ける星の矛先EX
自身の回避状態解除 自身にロック(デメリット) 攻撃力を大アップ バスター性能大アップ(1ターン)
などと言う妄想強化無効と聞いて試したら8ターンから7ターンに短縮されたよ!
獅子上が…獅子上がいないんすよ…へへ…>>705
宝具レベルおかしい(白目)>>682
エレちゃんの為にアビゲイル我慢したんだぞぉ
オケキャスはメルトの失敗時に来ました
キャスター育てる余裕無くてレベルが・・・(キャスターばかり来る)>>675
完全に憶測だけど初期は低レアの専用馬まで回すリソースがなかっただけで、仮に今ゲオルギウス実装だったら馬も来たんじゃないかな。バニヤンのベイブみたいに。
モーション変更で出てこないかという希望を持ってる。>>702
よしよし宝物庫でメデューサと一緒に扉狩りやろうな(愉悦)今回のイベントで色んな低レアキャラ使って、各キャラの特色が分かったのと同時にモーション初期勢のモーション改修が今まで以上に楽しみになった。
術ジルとか蛸足出したり海魔出したりすんのかな。>>683
ゲーム化おめでとう!>>712
星3も同じく2人しか増えてないんだよね…>>721
イリヤを三蔵ちゃんに代えれば組めそう
ありがとう>>719
プロトセイバーは期間限定>>716
その適当な1、2の間にアーラシュさんが爆散してるのが見える見える…>>726
おっふ…すまない…忘れていた>>715
各キャラの特色がわかったってのは本当にいい収穫だった>>721自レスです。
でも普段はこっちで回してる。アーラシュさんの絆の関係でね。
別に気にしなくてもいいんだけど第1waveは殴ればいいし、第3waveも「豚になーれ♪」連射すれば良いからね。シータも沢城さんボイスなんじゃろうか…可愛い沢城ボイスとか絶対可愛いな(確信)
>>722
ジークフリートとラーマを忘れてるな
あとはデオンが不定
24名中10+1>>714
黒聖杯ニトとか使うよトリスタン強いよなぁ
ネロ祭で修正前のフィナーレと、ダヴィンチちゃんと山の翁の高難度にも連れてってクリアしたわ>>714
丘3ターンは結構緩いよ
アーラシュ使ってたけどステラるの可哀想だったからあまり使ってない錬金術師で遊んでる
サポートはマーリン>>736
ついでにあめちゃんも背中の筒にいっぱい入れといたげるから食べ!ジークフリートが女ってことは黒のセイバーVS赤のセイバーは百合だった……?
>>733
こんな綺麗な長髪した子が男のはずはない>>714
カレスコエレナさん&ニトクリスと黒聖杯三蔵ちゃんで3T安定してる
グール系は即死が効きやすいやつが多いからニトクリスがいると本当に助かる人理修復を成せたのも、SE.RA.PHでメルトリリスを助けることができたのも、トリスタンのおかげじゃないか....!!
>>733
ええー?ほんとにござるかぁ?>>744
まーたトリ島さん……!?マジなやつだこれッ!新宿もアガルタも、英霊剣豪もセイレムも、トリスタンが居なかったら今頃世界は終わっていたんだよなぁ
>>748
アビゲイル戦の背景で鍵が減っていく理由はトリスタンが一つ一つ破壊していたからというのはあまりにも有名実際、ダビデトリスタンをやっちゃうと剣相手がすんごい楽になるよね
覚者を倒せたのも、セファールを追い詰めたのも、ワラキアの夜を滅ぼせたのも、ティアマトがてあまとになったのも、全部トリスタンのお陰なんだよなぁ
トリスタンさんついでにラストアンコールザビ子も救ったげて…
>>754
来いよラフムハント!
ケタケタ笑いなんて捨ててかかって来い!!シドゥリさんはもう居ない、居ないんだ
目の前に居るのは素材を無抵抗で落としてくれるラフムなんだ>>757
はーい泥にそんなネタあったね(ジーク君ジャンヌ性別とっかえ)キモイ外見のエネミーほど素材が美味い説を提唱したい
>>756
おっヤベェこいつ仲間呼ぶな!早く倒さなきゃ!(宝具ドバー
許して…許してクレメンス…>>763
シールダーなのはビーストⅡだけじゃないっけ
ⅢRとⅠには弱点あるし>>763
あれは「ビースト2」の固有相性だからそこをしてラスボス候補を考えるのは多分違う。
(マシュ、ギャラハドがラスボスなわけがないと言っているわけではないよ)>>769
エイリアンの薄い本もあるから多少はね?ケイオスタイドが津波のように…
休憩中にチラッと見たらこの泥具合よ
やはり雑談スレはケイオスタイドと表裏一体なのだなエルダーグールくんとキスしようとしても捕食されちゃうじゃん?
>>780
というか別のストーリー言われてたから似るはずがないバベッジ主人公のプロトみたいな短編書こうと思うんだが、
バーサーカーはフランと金時、どっちにするべきだろうか……。
知り合いであるフランか、それとも立ち位置的に金時か……。
こりゃあれだ、ドキュメントにまとめて貼ろう。ラスアンではいつごろにトリスタンは出てくるんだろうか…
>>763
【ビーストI(ゲーティア)】
セイバー、アーチャー、ランサーに対して有利
バーサーカーとは互いに弱点を突ける
ライダー、キャスター、アサシンに対して不利
アヴェンジャーに対して与ダメージ不利
【ビーストⅡ(ティアマト)】
すべてのクラスに対して等倍
【ビーストⅢ/R(殺生院キアラ】
アルターエゴとムーンキャンサーに対して不利
他クラスは等倍>>783
個人的にはフランがいいな
生前からの因縁というか関係ってなんか好き>>770
欠片男はFGOプレイヤーの行く末を予見していたのか・・・エルダーグールがくっ殺…する薄い本だって!?
是非読みたい
攻めはラフムで受けはエルダーグールが良いね>>778
だって可愛いものは可愛いし?
言葉で語るべきものではないと思うのだよ>>752
エルダーグールって円らな目も含めて可愛くない?バベッジ小説の設定。
キャスター バベッジ
マスターが小さな女の子、優れた魔術師として育てられたデザインベイビー。
幼き頃より外界を知らずに生きてきた、つまりはバベッジの為の魔力タンク。
年齢は13歳←ここ重要。
聖杯戦争にあたってバベッジの召喚をしたものの、バベッジは女の子を利用しようとする大人達との価値観の違いに気付いて離反する。
バーサーカー フランor金時
マスターは巽君的な巻き込まれた青年。
巽君のデッドコピーにならぬ様にしたい。自分では冷酷になろうにもお人好しが抜けない感じ。死なない。
女の子の事情を知ってからと言うもの敵として割りきる事が出来ず、協力関係と言っておきながら実は守るつもりでいる。
フランだとカウレスと被らない気もしないので考え中。
……ここで書くべきじゃねぇなこれ。恥ずかしい!なんなのだこれは
どうすればよいのだ
助けててあまと唐突だが、ライダーのクー・フーリンと元神父でわけあって教会から永久追放されてトラック野郎してるガチムチ髭親父のマスターの主従関係見たくなった。
口喧嘩多いけどちゃんと協力し合える感じの。でも真面目にエルダーグールの目玉は美味しそうだよね
エルダーキメてんなあ…
ラスボスビースト「俺はシールダーに強く無敵貫通防御無視を持つぞ」
エネミーならイフリータちゃんの可愛さは異常
エルダーグールに匹敵する>>792
ここから生まれたトリスタンの虹小説もあるんだ。
書くんだ>>800
「嫌です。僕に何のメリットもありませんし」>>800
ということは幼女たちに男湯に来てもらうのも可能なのでは!?>>803
そこはシールダーに弱いだルルォ! ナニヤッテンノ!>>800
子ギルくん
「あ、間違えて胃を整える霊薬あげちゃいました。
でも副作用は味覚が一生失われるくらいですから平気ですよね」300連で静謐ちゃん!!!
エウ姉様は出る気配がありません!!!>>813
本編にまだ出てすらいないカップリングでSSがあること自体がすごいよ>>813
あの二人はまだちゃんと会話してないしね。
2月後半あたりで、2部1章が配信されたら爆発的に供給が増えるだろうから大丈夫だよ。>>817
多分エミヤじゃろ
しょっちゅう見る気がするぞカドアナを見るたびにもしかしたらカドックが別にアナスタシアとパートナーじゃなかった場合広がるであろう阿鼻叫喚がちらついてなんとも言えない感情が沸きだすのだがこれは一体……?
>>817
4ならまぁ.....紅茶さん以外おらんやろ....>>814 フランス人だからかな……?
はあ、昨日までイベで慌てふためいていたのに...終わってしまうと静かだな...。
>>822
イベント終わったら幕間の新しいのやらんかな>>790
ポプテピピックのエロ絵があるしボブネミミッミのエロ絵もある国だから仕方ないよね(諦観)>>824
皇女様は逆にいろいろ喋ったから毒舌系乙女みたいなネタが増えちゃった印象
個人的にベリルの性格とか口調気になる>>828
立体化はしてほしい....
があの頭の飾りなど温度変化でダレそうだから管理が面倒だなって思うジレンマなんの!!!
成果も!!!
得られませんでした!!!(端数召喚で察してください)>>833
叔父は腕の筋切られてなぜか腕伸びるのにこの差よ>>829
その2人はドラム缶だ。
アストルフォはまあ、付いてるから男湯に行けるが。両方になれるデオンちゃん君は男子によくない。>>833
最近は常陸b…ゴホンゴホン弁慶くんの向こう見ずさが上がってますね…>>837
普通に終わったのでちょうど良かったが
無課金だが万遍なく育ててたので手持ち不足にもほぼならなかったしな>>833
小さい子が成長するとバインバインになるなんて幻だよ、リディ○みたいなのはレアケースだぞ>>837
もっと開催日時増やして、1000階層位にしてよかったとおもうの。>>828
デザインは好きだよ。純粋にかっこいいと思う。
胸の目の影響か、第一印象がダイの大冒険の鬼眼王形態のバーン様だった。>>837
育てるだけ育てて出番が無いサーヴァントが多かったから色々驚きもあったなぁ
スキル4なのに教え付いたメディアさんのNP効率に驚いたり
普通の方の100階はシナリオも良かったし好きだな
陽炎は特攻礼装をアタッカーに、育ってないサーヴァントに慈悲無とカムランでむりやり登ったけど10階ごとの戦闘はできるだけ低レアで突破したりと個人的には楽しかった(ゲームは少し苦戦する方がやりごたえあった楽しい)>>819
愉☆悦
まぁ本編が実装されたら公式のシナリオを受け容れるだけよ…例えどんなシナリオになろうともな…まあ、牛若丸ってちんちくりんではあるけどスタイルも背丈も鎌倉時代の日本人にしてはだいぶでかいけどな
カドックとアナスタシアはFGOで初めて描かれる主人公以外のマスターとサーヴァントの主従関係でしかも2部の一番槍でと色んな意味で注目してしまう要素ばかりだ
>>813
PVがまだ1つしか出ていない上、ゲームも販売されていないのに滅茶苦茶増えた同人誌があるんですよ
エルシャダイって言うんですけどゲーティアもいいが…実はラウムおじさんのビジュアル好きだ。いいじゃん異形頭…怪物っぽい鯖とかもっとこないかな…
>>829
ちゃんくんってお股のデルタゾーンが卑猥すぎるんだよね・・・
はやく霊衣開放お願いします、アンジョー=サン>>853
AZOは各々の主従関係がどうなるかってのよりZeroの状況に介入しながら事件の真相を追っていくのがメインだったから…塩川に騎の輝石クッション渡した台湾女性最高
>>837
弁慶、ゲオルギウス、レオニダスと言った低レア盾鯖の硬さやバフ専用だったDEBUの宝具火力の高さ、レベル1で放置していた騎シュタル、アガルタのク.ズの便利さがよくわかって楽しかったよ。
後なんか普段必要ないぐらいに単騎運用の腕が身についた気がする。>>860
物理法則×物理法則とかあるからあの辺は男性界隈にも負けず劣らずカオスよね…>>837
楽しかった。
でも報酬の種火はもっといっぱいくれてよかった。後半の怒濤のマナプリ全部種火が良かった(強欲)>>865
……んん?>>837
簡単すぎたかな、参加制限有り特攻礼装有りだったからえげつないの期待してた
疲労も大して縛りになってなかったからもっときつくても良かったかも
階数多いのはわかる>>837
ボックスガチャイベントの後だから同じところぐるぐる周回しないで済んで良かった。
もう100階あることに軽く絶望した。>>848
というか和鯖の身長は大体当時の規準に基づいてない。>>864
宝具のヒット数が多いから星生成がらみの強化が良さそう
魔力放出にスター発生率大アップ1ターン、花の旅路に味方全体のスター発生率アップ3ターン、直感にスター獲得状態3ターンが来たら個人的に最高>>869
なんとしても殺、すという意思を感じるぜ。
自分から殴るって侮りとか感じない全力感して好きだなぁ。>>837
達成感が凄かった(美遊兄並感)>>837
1年に満たないくらいのプレイヤーでも頑張れば登れそうなくらいだし良かった
まだ40あるけど明日丸1日使って終わらす>>864
せっかくのEXスキルである花の旅路の強化を期待している
全体に毎ターンNP獲得状態付与とか…>>871
「花」の旅路があるんだし義兄の忠言みたいなスキル名にしよう(スキル強化の話題なのに突然スキル名の話をしだすKY並感)>>837
今まで使ってなかった鯖達にもスポット当たって楽しかった、体験クエスト拡大省略版って感じ
ただ期間短すぎんだよ今日これから死ぬ気で回る(陽炎15階)>>878
厳密には黒ひげ特攻じゃないですかやだーそれこそSW2とか
>>882
①サーヴァントユニバース関連のキャラとしてシフトする
②現状のままふわふわにしておく
③それ以外
のどれになるか>>882
いろんな意味で永遠の純潔な騎士王がリリィなイメージ強くて、かえってストーリーに出しにくそうな印象ある。時間神殿にも師匠のXしかこなかったし>>887
すなわち一夫多妻去勢剣!アルトリア自体がいい位置にいるから扱いにくいよね、ギルガメッシュしかりアルトリアしかりFateの顔と言える重要キャラだから雑に使うわけにも行かないだろうし。
セイバーリリィってアンコのコスプレなんだよな
リリィ=少女形態って概念がついたのはFGOから?
なおセイバー人気投票1位、そしてコハエースにネタにされるセイバーリリィが統治して円卓の絆MAXのママ異聞帯と化したことで全員が反転したのが新しい円卓領域だったりして...な。
リリィは強化と言うか素ステの向上を
一応アルトリアリリィは特典として配布されたサーヴァントだから、そこまでの戦闘力として当初から設定されてはいなかったと思うな。
☆3.5ってみんな当時言ってたし>>883
まさかアンコの白セイバーが新たなセイバーになるとはな……
菌糸類
「こんなのセイバー(少年王)じゃねぇよ、これが王座に座ってたら
円卓の騎士は永劫に仲良しだったっつーの(笑)」
ブッチー
「キャスターに完全敗北して、そのしもべになったセイバーっぽい」>>837
楽しいね。戦うたび確定で素材ももらえるし。階層については100や200が長いならやらなければよいのだーってカンジ、ゲームだしねー>>893
リリィは元々キリッとした雰囲気だっけ
小動物感でたのはセイバーウォーズからか>>898
三蔵ちゃんの事あるごとに悟空の名前出す感じもそうだけど「居ないことを前提に作られてる感」は確かにあるかも>>897
馬刺しの美味しい部位?まあ、向こうでもいってるけど最低限礼装さえ貰えば後はおまけ程度だから。
そんなことより、ケイロンP早く欲しい
>>904
ブリュンという前例がね……
巌窟王さんは追加ボイス来たらエデ祭りになりそう(エデの詳細はよ)>>907 近いのはラビリンスでやってるし…そこまで他Fate作品は大衆向けにならなくていいと思うなぁ…
>>911
もしくは文化系、近代のサーヴァントしかいない聖杯戦争とか1000ならフィオレ姉ちゃんをプロデュースしてくるみ割り系アイドルとしてデビューさせる。
>>907
俺が設定段階でエタった「ピカレスクとアウトサイダーだけが集まる三つの聖杯を使った全15騎による亜種聖杯大戦」の話する?
終盤で更に六騎増える予定だったから半分も英雄集められなかったけど(>>915
プリヤの聖杯戦争はほら、元ネタの仮面ライダー龍騎のそれだし。>>915 fake見ると一般の魔術師が聖杯戦争の話聞くとそのイリヤみたいなスタイルを想像するみたいね。まさか、人格まで再現するなんて危ないことするとは思わないだろうから当然といえば当然だけど
fateで異世界転生やったら面白そう、きのこがまじめに異世界転生書いたらどうなるの?とかもきになる
多分このすばみたいな異世界転生を皮肉る感じになるのかな?>>907 マスターと英霊全員が記憶を失った状態から始まる聖杯戦争とか
個人的にはアポクリファzeroが見たいかな...天草がなんであそこまで至ったのかみたい
>>877
低レアありだから今の段階で術3人いるし運さえ良ければメディアパラケルススバベッジあたりがやってくるし悲観はしてない
というわけでようやくメンバーの整理ができた
剣ジルはこのメンツで何をやりに来たんだというのが正直な感想
騎が薄いけど高レアバーサーカーを盾鯖に守ってもらえればなんとかなるやろという結論に至りそう>>926
またややこしくなった…お互いに全員主従揃ってるパターン、聖杯大戦と聖杯探索を足して割ったような感じ最近知ったことだけどアビゲイルってオリジナルなサーヴァントかと思ったら実在したのね
クトゥルフ要素に騙された>>907 各陣営マスター2人サーヴァント2騎で七陣営揃えて二人一組聖杯戦争とか
>>931
数百年前舞台でその時代のマスター達とサーヴァントの組み合わせは面白いかもね新しい形式の聖杯戦争…すぐには思いつかないな…
ホロウとかCCCを含めていいなら
平和空間をみたいなのも出てるものなー
(両者も立派にFateしてるが…)一人のマスターが二騎の英霊を従える三人チームの聖杯戦争はどうか。同じチームの英霊同士が険悪だったり、二人してマスターへの裏切りを考えたりと人間関係が更にドロドロするよ!
>>931
その場合聖杯戦争というシステムをどう過去に持っていくかという事になるのだが……
なんとでもなりそうだけど(ビルドファイターズじゃないけど。
作家達が自分の描いたキャラクターをナーサリーライムに象らせて戦う。
ナーサリーライム聖杯戦争>>930
アビゲイルって魔女裁判後どうなったのか詳しく分かってないんだよな>>922
フッやはり私以外のセイバーは偽物だとやっとわかりましたか、私だけでいいのです。更に視点を捻りひねってfateが作品として存在する世界に鯖がサーヴァントではなくfateのキャラの1人として現界して、その他の6人はその世界の中のオリジナルの創作キャラの聖杯戦争
なので作品を神視点から見るメタ発言多数ありそろそろ月姫かまほよをですね…
>>945 鬼武蔵の森長可みたいな感じじゃないかな
>>945 鬼武蔵が鬼になってないから分からん
>>934
サポーターであるサーヴァントを召喚して自分が戦うとか?>>943
十二大戦めいてますね……>>945
うーん島津とかルーデル、ヘイヘ辺りの史実チートは実は異能の力を使ったドーピングだったとかか…
どうなんだろうああ、俺が見たいのアレだアレ、
きのこ虚淵東出桜井リョーゴめてお三田がマスターで身体にそれぞれ5画の令呪を保有していて各クラスの英雄を時間制限付きで任意に召喚できる聖杯戦争>>950
踏んだので建てて来ます>>940
ネオバビロニアの英霊が主人公しそう>>956
キダタロー馬鹿にすんなし友人にマルタさんの子供の時の姿がメルトリリスだよって言ったら立派に育ったんだねって言ってた
愉悦見てみたい聖杯戦争……。
すげぇサイバーチックなのは見てみたい。
サーヴァント達も皆メカニカルなアーマーつけて戦う、みたいな。>>904
悲劇云々というよりか神風で終わりそう。
あの人をサーヴァントとして自分の命をあんまり大事にはしない人だからな。>>955
恒常だからガチャを回し続ければいずれ出るよ・・・いずれね・・・>>961
サイバーってならムーンセルが
月で聖杯戦争しようって企画持ち込んだのは新納さんだっけな普通の聖杯戦争が見たいです(小声)
>>966
ロボアニメなのにロボがいらないジャイアントロボみたくなりません?>>960
せめてアルテミスの姉妹といってやりなさい(中の人的にマルタさんなんだろうけど)新スレ立てました。公式サイトのURLが新しくなってたのでそこを改変してます
>>965
伝わって草>>968
まぁ、そうなんだけどさ………
……最初からして例外だらけなんだよ!>>976
クラスどうするよ
ドゥはバサカとかあるが>>976
ダレイオス3世も追加して欲しいかな。>>983
俺は子ギル推し>>973 士郎は見つかったら封印指定を受けかねないって設定がある
>>975
艦隊蒸発までやったから次は首都崩壊くらいやろうず>>990
仕事で頼まれて…1000ならブリテン復活
>>987
z馬…自分の弱さを理解していてアサシンを召喚しそうな強マスターの予感…(棒読み)>>990
「探してたらいつの間にか参加してた」1000なら皇女様はカドックにデレる
1000なら
今までの型月主人公が集合するRPGゲーム発売1000なら6章でバーサーカーベイリンVSパーシヴァル&マシュ
>>1000ならパッションリップピックアップ
>>1000なら月姫イベでティアマト(山瀬舞子)実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド178
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています