雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド166
https://bbs.demonition.com/board/1614/?res=857
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/お待たせ
ピュアクトゥルフって何?コラネタ?
先生!ピュアクトゥルフのバリエーションが多すぎます!
どれの映画化ですか!?減速しましょうよ…
よーく見たら前スレで言峰璃正さん蒸発してるんじゃが……じゃが!
>>9
ジョージ>>1乙
アイテム効率については効率劇場で検索すると出てくるデータ収集所があるからオヌヌメ
鎖はキャメロットが最高効率で、セイレムの郊外の屋敷や波止場なら杭、羽根が副産物を狙えるっぽい危うく、三田さんとこに孔明が永遠に来なくなるとこだった
よかった、本当にラヴィニアのcvは久野美咲さんが良いと思います!
>>10
回答:ローランが悪い>1000なら劇場版ピュアクトゥルフ
いやまさか1000取るとは……>>20
そろそろ、来てあげて欲しいよね>>20
俺たち剪定されちゃうの……?>>20
異聞帯三田さん「その必要はない」アストルフォとその親戚のブランダマンデはかなりの美貌らしいからその兄のリナルドもイケメンか女なら美人できそう
ラヴィニアはアビーとの対比でちょっと低くて暗めなトーンで喋る感じだと良さそう。個人的には福圓さんを推そう。
>>22 幕間に出てきたけどいつ本登場するんだろうね、気になる
他に実装が気になるサーヴァントって誰だっけ?>>18
変身番組だけで作画班が壊滅しそう>>21
「氷菓」っていうアニメ(原作はミステリ小説)のヒロイン。私気になりますが口癖でめんどくさがりの主人公を良く引っ張り出す。デュランダル、エクスカリバーに並ぶほどの剣がエッケザックスらしいけど、型月エッケザックスどんなんやろうな
>>34
氷菓で検索検索ぅー!>>20
三田さんに孔明『が来る』とは言ってないねぇ…柿原カドックを考えてたら脳内でSprinterが流れ始めて死んだので矛盾螺旋見てくる
>>38
B級の匂いしかしねぇ>>31
なんか普通に淡々と動いて物事解決しそう>>28
前スレ996というかWikipediaによると厳密に言えば男の娘じゃない(内面の女らしさも必要)けど、最近は「女装してる男の子」を指して男の娘と呼ぶこともあるそうな>>8
プリズマ☆アビーも便乗して劇場版になるって本当ですか!?この世界線は無かったことにしよう
>>21
米澤穂信原作の小説『氷菓』の登場人物
千反田える。
おとなしいそうな外感に惑わせることなかれ、
彼女の本質は興味津々なことに輝かせる目にこそあるのだ!
当方、アニメ見たことないけども…>>49
氷菓だけに寒くなったな…>>49
おっ……おっ……。
良い駄洒落だな。>>44
なおその道具貰う前から彼氏以外には負け無しだった模様 化け物か?まあリナルド家では母親とブランダマンデがかなり強かったみたいな話書かれてるし女が強い家庭だったのかも あれなら強かったリナルドって>>52
それはてぇあまと彗星から別れて地上に現れた遊星にして救済の使者、天草ロボだよ。(製作者並感)>>21
「氷菓」っていう小説が原作のアニメ。アニメ制作は京アニ
この娘「千反田える」は清楚な見た目に反しその目だけは人一倍好奇心に向けられている。主人公は大抵この娘の「わたし、気になります!」という台詞で謎解きをすることになる>>54
ギル(中身オジマン)「フハハハハ!」
オジマン(中身ギル)「フハハハハ!」>>49
(半ギレ)>>64
オジマンディアス(ギル)がセイバーにプロポーズしたりギルガメッシュ(オジ)がニトクリスを従える……>>54
自我が強すぎてお互いの肉体侵食して結局元に戻りそう>>38
ライダーが良からぬことを考え始めたようなので気を付けてね…>>57
元の持ち主の巨人がどれだけ大物か知らんけど、巨人かその先祖かがどうやってその剣を手にしたのかもよくわからんね…
ディートリッヒ自体がかなりの実力の大英雄でエッケザックスも合わさり鬼に金棒なのはわかるが、大きさを変質させれそう>>41
大聖杯くんノリノリ過ぎて笑う
アストルフォもそれはそれとして楽しんでそうではある
彼にとって男の娘かどうか些細なことなのだろうな…>>67
アニメ氷菓が6年前とか嘘やろ…(´・_・`)へシアンとロボが入れ替わったら大惨事だな……
餅の名は。事件の肝は君の名は。の地上波初放送後に起こったという事
アニメ氷菓ってあれだろ?ゲーティアの中の人が暴走した一つ(偏見)
>>79
昭和生まれの人は3つの年号を跨ぐわけだな>>79
みんな古い人間になるのね…Aimerのライブに行ってきたのだが、感想はいっぱいあるけど唯一つ言うならば生で聴く花の唄は震える。ラストのサビの迫力は表現のしようがないほどの凄さでした。
またでも民が自爆宝具使ってる……
>>81
なんか平和……>>83
歯車は使いそうな予感ブランダマンデさんは思い人以外とは結婚したくないって言って決闘して勝ったら嫁ぐってやって実際に思い人以外に負けなかった女傑だからね
思い人は恩人の頼みで泣く泣く恩人の名前で決闘受けて勝ったけど恩人が事情を知って身を引いてくれたっていう同じ戦乙女でもブリュンヒルデと真逆の話なんですけどね>>54
彗星粉砕しそう、したわ(7章)>>83
歯車と勾玉は大量に食べると見た>>83
勾玉、歯車、酒辺りは何となく要求されそう>>92
まほよのFiveは最高に興奮した
シーンも相まってアストルフォのカード選択でQ宝具Qをリズム良く選ぶと
「うん!うん!うん!」って生返事してくれる。
これが理性蒸発か。>>92
Sprinterを初めて聞いた時のことは絶対忘れないと思う
君に逢いたい、君が恋しいの部分が当時別れたばかりの恋人と被って劇場で大泣きしたんだ>>92 やっぱり LAST STARDUST。アニメの演出も含めて最高だった
20分で100レスか、早いねぇ
ここがにぎわっててオジサン嬉しいよ>>77
(やっべ、一瞬「事件の肝は君の名は。」というタイトルの映画なのだと思ってしまった。なんやこのSAN値減りそうな映画…)>>99
何だその全マスターを殺しにかかる素材要求ラインナップ(恐怖)>>92
鮮血魔嬢
リズムが癖になる>>106
建てたては250は行くからな>>92
空の境界7章の
式の独白がとても良い>>92
きらめく涙は星に
ホントに好き
いっぱい好き(語彙力無ぇな)>>102
電気を勉強すれば余計直流は悪い文明とわかる筈だが(電圧と電流の関係的に)
確かに交流回路は難しいが、理解して力にできれば就職が有利になる。電検三種や主任試験はとっておいて損はないぞ>>92
きらめく涙は星に
あのopは毎回飛ばさず観てたな坂本真綾さんのライブは喉からCD音源ってレベルで凄い綺麗な声で外れなくてヤバイぞ(語彙力は死んだ。もういない)
>>102
直流さんは生前の逸話が悪い
主に交流ネガティブキャンペーン>>98
ベリル 赤羽根 健治
デイビット 細谷佳正
リンボ 平川大輔
グンヒルド 田中真弓
とか浮かんだ>>92
思い出補正マシマシだけど黄金の輝き。初めてプレイしたノベルゲーだし、本格的にオタク道を歩むことになった記念の一曲。校舎内で戦う凛とアーチャーの姿が何故か無茶苦茶カッコよく見えたのを覚えてる。>>100
そんな貴方達は現地人を侵略した川の英霊なのに串刺しとか言うとおじさまが来ちゃいますよ?>>102
講義を受けるアルテラさん>>107
なんかマリスビリーからデマカセ情報掴まされてる感あるわこの人…>>122
コマンドーのバーサーカー実装はよ>>126
間違えた
118、知らんのか。特撮スレは二番目に人気なのだぞ。>>118
特撮は詳しくないから行くことはないけど毎回何スレ目のところが違うのカッコいいわ>>13
アっくん見た目的にcvてらそままさきな感じなんじゃが
まぁてらそさんだと葛木センセと被るけど>>130
分かる
BBちゃんがクルクル回るところ好き
あと桜の木が咲くあたりもすき
というかBBちゃんが好き
キアラは嫌いで…キアラさまぁ1.5部のテーマ全部好き。
曲聞くと自分の頭の中でアニメ作れるレベルでイメージが出来て凄い。>>134 真面目にマリスビリーやグランドサーヴァントあたりのキーパーソンで山寺さんはありそう まだ型月作品に登場されてないし、ソシャゲのキャラも結構演じてらっしゃるしね
>>131
あの我が王ほんと好き……>>136
みんな、マルタは持ったか!(フレンドのスキルマレベルマルーラーマルタがハチャメチャに強くてだいたいの難関はマルタさん単騎でなんとかなった)君との明日は聞くだけで泣ける。
偶然じゃない 二人出会えたのは ずっと前から決まってた 運命>>138
XのGOD怪人とゴーストはモチーフ共通してるからね
あとCEOが出た時期はアマゾンズの話題もあったし>>139
どれも好きだけどセイレムと剣豪の2曲は両方脳内妄想がはかどるレベルで好き
セイレム聞いてると魔術学園ものが始まるし剣豪聞いてると和風伝奇が始まる最近は新鯖は新声優さんがやってくれてたりするレベルでキャスティング力入ってるから超有名どころが来ても不思議では無いな。ゆかなさん葛飾に選んでくれた人には感謝しかない。
エジソンってたしか地獄先生ぬー〇ーで一回出てたよね
鏖殺を斬る〜英霊剣豪七番勝負〜が滅茶苦茶好きだな
他の英霊剣豪のテーマでもあったけれども、エンピレオの時が1番印象深い
太鼓の音から急に笛のテーマに入るところ滅茶苦茶好き>>152
エブリデイ渦中者で笑う別のゲームではブリュンヒルデのお父様やってる山寺さん……
>>152
アイコンはゾンビリベンジ、バックはFGO、住所はガンダム・サンダーボルト。
うーん、濃い!>>159
然りィ!は是非ともやってほしい>>155
ロマン・・・(´;ω;`)??「カァーターには少しアビゲイルの教育についてお話がある、あんな悪い子にしてどんな監督の仕方をすればそうなるあんな悪い顔をする子じゃなかった」
>>171
応援してるぜパンツとか見れないならよくてよ偽造まではしなくていいか
>>173
リンボなら自分で言いそうな謎の信頼をしてる>>171
復讐パワー注☆入!
おめでとう!金アベンジャーが出やすくなった!
ついでに金殺は全部ステンノ様になる祝福もかけた待っていたぞぉ!晴明ィ!!
>>159
それReゼロのアイツみたいにならない?大丈夫?
まぁ役作りする子だから大丈夫だろうけど>>159
櫻井さんのキレ芸を聞きたい…
マーリンもプーサーも静かに怒るタイプだから、別ゲーだがPSO2の【敗者】みたいな演技の櫻井さんを是非に…中原麻衣さん鯖が欲しいです…
わたしちゃんみたいなタイプで>>184
ぐだ子…1000コメ…くじらさん…うっ、頭が…>>171
今回のピックアップで愉悦の味を覚えたアヴェンジャーがそっちを見ている>>171
飛行機飛ばして10くらい稼いでやった、がんばれ>>171
イメージしろ。復讐者を手に入れる自分を>>165
マ太郎の前回のあらすじのシーンで外国語の発音が凄くて驚いた記憶がある>>171
是非とも責任を取ってあげて欲しい、召喚されなくて膝を抱えてる彼女は見たくない>>171
頑張れ応援してる>>171
きっと来るさ!
大丈夫……大丈夫!>>171
乱数調整でちょっとフレポ回してみない?そう言えば人間を簡単に(爆)死なせる方法を知った狼王が嬉嬉として召喚サークルに入っていきましたね
>>196
ダブルジャンヌが来るんだね、分かるとも。>>171
もう真っ赤で草
頑張れ応援はしてるよこしまンヌのピックアップってまだやってたんだ
明日は呼符の日だし一回チャレンジだ!>>171
あなたに特殊演出なしで星5が出る祝福を送ります>>179
きっとディルムッドみたいな良い声で言ってるんだろうな>>170
あったね、でも酒呑やイバラギンについては全く触れてなかったねあの作品だと、ただ鬼は悪魔とは別系統のものって話はあったけど>>194
堀内のおいたんさんはオデュッセウスやってほしいな。井上和彦さんは大物英霊がいいけどなんかオルフェウスのイメージある>>206
昼間の誰かの絵貼っといたろ(愉悦)フレンドに何人もパーフェクト邪ンヌはいるんだけどさ…やっぱり自分も欲しいよ…クリティカルゴリラやりたい…
アグラヴェイン:山寺宏一
イアソン:山寺宏一 シータ:沢城みゆき
シグルド:山寺宏一
ネフェルタリ:沢城みゆき
ルキウス:山寺宏一
カドック:山寺宏一
おぬいちゃん:沢城みゆき
ラヴィニア:沢城みゆき
アナスタシア:沢城みゆき
ゴルドルフ:山寺宏一
ぐだ子:沢城みゆき
ザビ子:沢城みゆき
有珠:沢城みゆき
まほよの青子:沢城みゆき
ベオくん:山寺宏一(金狼)/沢城みゆき(人間態)
シグマくん:山寺宏一
獅子心王:山寺宏一
ローラン:山寺宏一
....よし!これなら違和感ないやろ!>>211
去年から既に待機しているわ!!>>211
あと20分でこのスレが更に加速するのか…エンドカード楽しみですな>>171
逝ってらっしゃい>>213
意外と上げるのは簡単だったなぁ、8までは素材が集まってれば楽々。>>215
某ゲームの影響でドゥームZが若本さんで再生されてた皆んな運営からの新規鯖なしは信じてるのにどこか疑心暗鬼してて笑う
>>221
そ れ な>>221
今年のカルデアボーイスに綱さんくるかもしれんしな。新規は来なくても金時頼光酒呑はPUしそうだし重ねる人は重ねそう声優さんかぁ…合ってる人なら誰でもいい派だが黒翼公には速水奨さんにやって欲しい(鋼鉄の意思)
ヴァニラ・アイスみたいな感じで>>228
ーー粛清完了イベントの新規鯖ピックアップは無くともそれと関係ない新規鯖実装はありえるし……
>>223
貴様!そんなにも…そんなにも邪ンヌ二人ともいない者を傷つけたいか…邪ンヌだけでも会いたいと言う俺のささやかな望みすら嘲笑うのか…許さん!貴殿に呪いあれ!すり抜けのたびにこのオレの怒りを思い知れぇ!>>221
ゼロイベのサイレント実装等の影響で羅生門で茨木が配布されると勝手に思ってた人がいたからその対策みたいなものかな?
てかこれが理由だと新規鯖のお披露目もある?ボックスガチャ開封でフォウくんが走るのワシだけじゃろか…
回線のせいなのかなぁ…4GでもWi-Fiでも走る…
種火周回とかは普通に行けるんだけど>>235
それだよね。北斎から新規ピックアップがなかなかこないのは堪えるし、そろそろなんか来ると思える>>211
愛歌による子供の自動落下装置はカットされずに映像化したら絶望感が凄いだろうなぁと思う今日この頃
信じられるか?
意識があるまま自殺 するよう暗示かけられてるんだぜ?>>243
snの方は堂々と正面から入って求婚する勢いだからな・・・。>>246
これは許されないとりあえずはバレンタインで何か女性サーヴァントが来るのが脅威かな
>>238
頼光の宝具でもあれ四天王の動きトレースしたやつだと考えたら綱の刀の出番ほんと一瞬だけどあの振りだけで三人の敵を抜いてぶった切ってるわけでやっぱおかしいよね
綱は個人的には仕事とプライベートは分けるタイプだと思うがね普段は緩そうはぁお知らせちゃんと読まずに追い込みで単発無駄にしちゃったしフリクエ回るか
>>254
原典の英雄王って戦士気質じゃなかった?原典ならエルキドゥの方がよっぽど暴れて…いや型月でも割と物騒な人でしたね>>225
ちょうど一年前にはキングハサンの、7章サポート鯖→正月ピックアップ実装の時間差アタックもあったしプロトギルのおかん気質なところはエミヤからの逆輸入な気がしてならない
>>253
北斎さん引いてんじゃねーっすかよォー!(怒り)>>256
その綱さん骸骨の面被ってない?モーションや宝具演出もだんだん豪華になってるし毎回新規鯖追加が楽しみです。次はバレンタインかな
>>254
何が凄いってアーサー王相手に白兵戦で互角(やや上)なところよね
たまーに王の財宝使うけど基本は自分の双剣の剣術で戦ってる
ボロボロになればなるほど「もっと楽しませろォォォォ!!」と燃え上がるところは熱血漢のそれだな貝殻マジで落ちなくてやばいなこれはぁ……
そう言えばプロトはエアなしだっけ?
バビロンも範囲狭いけど本人の技量が高いのかな?
まぁ味方になるのにエアやら1面バビロンやら使うはずもないか頼光さんだけなら金時って育てなかったんじゃないかな…綱さんもしかして普段は主夫してたりして
>>260
確かプロトギルのオカン属性、そしてセイバー陣営の年上イケメンに茶化される少女マスターが合体して凛&アーチャーだっけか。>>40
殆ど変らないどころか肉体的には「細胞レベルで同一」なので服を入れ替えるだけという(尚二人で同じ服を着ていることもある模様)。>>167
事件簿がアニメ化したときも期待できるな。>>250
何じゃろう
グラハムの同類な気がしないでもない
それはそれとして最終決戦ではオジマン&アーラシュという黒化組の中でも上位二人を相手にする予定という>>274
多分ない
設定あって映像化しておおまかなプロットもあって前日譚も終わったけど本編がないからね>>227
個人的パーフェクトは数が圧倒的に足りない金フォウと金まで必要な宝具以外をMAXかな?
伝承と聖杯は有限とはいえそこまで不足ではないし>>280
街、ピュアクトゥルフに支配されてるな今回バレンタインが復刻じゃ無いなら全員新規と言うか大ボリューム
素晴らしい>>283
切除します!>>274
これがあるよ>>282 3000くらいかなぁ、5桁は凄いよなぁ
>>282
スカサハ師匠目当てで初めて無事に引けた友達が槍種火の日に1日で2500ptくらいぶん投げてきたことならあった
剣枠にカレスコ持たせて第3スキル6(NP20チャージ)まであげたモーさん置いてたのが原因と思われる>>270
アビーは?(アンリ引きやがって羨ましい)>>274
ドラマCDにアンソロジー更には他作品へのゲスト出演まである
あとはFGOコラボあたり来たら本編なしで外伝系のものコンプしそう>>283
スサノオ「首を出せ」>>282
ログインしまくってる廃人だから朝起きて2000位が限界かなー。>>275
よくてよオーバーフロー事件を思い出して熟考しよう>>283
死.にはったらよろしおす>>279
確かに津波もやばい>>295
よくてよの数だけ回すのかい?>>306
ヴォエっ!グロ画像……!
……ヴォエッ!ファイナルデッドランサー始まったけどセレクションしか見てない人にはオチが分からないやつだこれ(ビーチバレー)
>>306
頑張れあと5回は10連引けるぞ頑張れ>>306
グロおおおおおおい説明不要っ!>>306
大丈夫?人類救済する?全人類に第三魔法を行使する?やだぁぁぁ!
セイバーライオン可愛いィ!>>306
まだまだ死なせないよ❤>>310
その首、目障りですねぇ……!この流れでバレンタインにセイバーライオン来たりして
カニファンでは「死にやすい」と思われている兄貴だが
あのスカサハ師匠をして「あれほど殺そうとしても死なない英雄はいない」と言わしめる男なのよねよくてよ教とは
>>320
え?もっちーの人女だったのかよ!?>>320
今の時代同性婚も認められてきてるし>>320
え?前見た時はキングコブラだったけど>>92
「cuddle」
運命に誰もが抗えないままなら
物語は生まれない
希望なんて残らない
光なんて望まない
だから誰だって信じてる、きっと
ほぼ毎日聞いてるけど、終盤の歌詞聞くたびにfateシリーズの色んな場面がフラッシュバックして目頭が熱くなる……くるくるくるくる来る。
王子様が狂わ来るわくるくるくるくるわ。女体化はFateの伝統芸だから仕方ないね
>>320
女性でもモッチーと結婚したい人も世の中にはおるんじゃよ>>326
ゲームでやっと証明されたね聖杯くんって目が虚無ってるよね
餅の人が泥の方にいる人と同一人物ならば女性だったはず
>>332
お、また回すの?>>332
うっ……成果はあったんです…よね?>>332
ひとつ聞いていいかな
三桁あった石、どこいった?休日の深夜は人を狂わせるのよ…
>>332
石が消えてる・・・>>337
分身の術使ってるんでしょ>>343
FateルートUBWルートはアニメしか見てないんだよね
そしてヘブンズだけは借りてやった>>337
そんなに増えてたのか……泥だとテンションが抑えられないから出来るだけ行かないようにしてたんだけど…私は嬉しい……世の中にそんなにモッチーが好きな人がいることが私は嬉しい…プニキが実装されたんならプロトギル実装もワンチャンありそうな気がしないでもないけど
>>343
対キャスターに向かう士郎と凛に言ってたね
セイバーがまだ堕ちてないから良かったものの、最悪の場合アーチャーとセイバーの足止めしなきゃならんかったもんな小太郎くんのモーションめちゃくちゃかっこいいけど三枚もあるQが一種類なの物足りない(アルジュナのAも)
分身を使った色んな攻撃してくれないかな>>332
主よ、どうか彼に、安らぎと祝福を…
人は不幸を得た分の幸福を得るべきだわ…!>>349
プロトセイバー出したのにアーチャー出さん道理は無いでしょう
スペックが確定されてるペルセウスと同じく後は時期次第じゃなかろうかプロトギルが☆2なら2~5の間に全ギルガメッシュがいることになるんだなとふと思った
アーチャー版の黒髭みたいな運用できたら楽しそうほー…ヴォイドだの、なんかベリルの令呪に似てる?のがあったりとか意味ありげ
プロトギル来たら英雄王PUで負った傷まだ癒えてないけど頑張るしかないね(ガチャガチャガチャガチャ)
プロト本編見たくなる〜
やっぱり今見ても十分いけるな…
プロトタイプアニメ化はよ東京「俺らもうアヴェンジャーなっていいよね?」
>>364
冬木のガス会社「俺もいるぜ!」>>359
りゅうたんもいいぞ
ネタも好きだけどかっこよすぎるよあの人……あああああああ!
やっぱ格好良いィィィ!
格好良いよセイバァァァァ!怪獣や悪の組織に狙われたりアトラスに滅ぼされたり東京被害に遭いすぎじゃない?
綾歌のガーデンってガーデン(オブアヴァロン)じゃああるまいなあ!?
>>369
虚数に虚数を掛けてもマイナスだよ(なんだかんだ言って愛歌お姉ちゃん好きです)
>>369
だから狂気が増してるんだよ!>>371
ここの人達は最初から狂ってると思いますないか……ないのか……!
駄目か…!
ってかエンドカード可愛いィ!この提供は笑うわこんなんwww
エンドカードかわいい
二部以降低レア鯖増えないかなーってふと思った
秦国のアサシンめっちゃかっこよかったからフレポガシャぶん回してアサシン出たからガッツポーズ決めたら小次郎だったwwwwww俺はサンソンだったwwwwwwみたいなやり取りここでしたいそういやプロトのアサシン、バーサーカー、キャスターは小次郎、ヘラクレス、メディア(の予定)なんだっけ?
ヘラクレスは性格とか違うらしいけど>>362
まぁアンリもフレポで出るんですけどね
出るはずなんですけどね…>>376
ラビリンスお姉ちゃんや恋する少女してる愛歌好き
王子様に近づくもの不穏な輩はバイバイなところも好き>>335
尚そんな彼も農民との白兵戦は御免こうむりたい模様>>373
さりげなくディスられるフラウロスに草CM見て思ったけど、冬木ってだけで保険断られそう。
>>380
お萌さんに恋をした。だが俺ではきっと義仲様と同じ場所には至らないんだろうなぁ
きっとお萌さんが反転しようとも受け止めたりとか色々ロマンスとかドラマを経たんだろうと妄想してるフハハハハハハハハ!
来週からは!動くエクストラ鯖達が見られるぅ!
なんか記念ピックアップとか少しあとにやるだろうなぁぁ!
書文重ねたいぞぉ!>>391
このナマモノ、コマンドカードまで用意して実装狙ってやがる>>395
クラス ランナー!クラス ランナーじゃないか!>>396
人口流出不可避柳生但馬守宗矩は私の性癖に見事にめり込んだキャラだったよ…
かっこよすぎて宝具5にして武蔵と同じレベルの90にしたよ…>>390
そんな破廉恥な画像貼って説得力が無いな全く
後で私にも送りなさい>>393
狂に関しては子安神父にプロトセイバーをNTR云々の流れを既に蒼銀でやってるから変更難しい気がする
そういや子安神父の後に黒化英霊ってことは子安の後に子安が来ることになるよな>>393
けどプロトは基本SNと変わらないからなぁ
ヘラクレスは外見とか自分達が知ってるヘラクレスとは違うらしいが>>339
お疲れ様でした
蘇生かけておきますね>>391
ぐだ子可愛いよおおおおおおおおおお!!!
真面目にぐだ子はFGOの中でもトップにくい込むレベルでデザインが好きですあれ?私の王子さまは…プーサー復刻PUはどこ?
そういえばプロトだと蒼銀鯖達とプーサー達が戦うけどさ、ギルVSオジマンディアス&アーラシュとか……勝てるのかってレベルじゃないか。
武梨先生の描き下ろしイラスト見られて幸せだから寝る
>>410
宝蔵院さんいいよね
出番は序盤だったのにキャラが立ってて、宿業埋め込まれた後も株を落とさなかった むしろ上がるっていう冬木は危ないし、隣町のホテルに今日は泊まるわ
なんか乗務員が呼んでるけど無視して寝るわ>>414
俺もその街で商売やってんだけど
最近よく変な雰囲気の奴らが胃腸薬を大量に買ってくんだ。
お陰で繁盛だがなんであんな胃腸薬ばっか買ってったんだろうな?いやぁ、なんか冬木も怪しくなってきたなぁ。
ガス漏れとか多すぎるだろ。
……おかしいな、もう冬なのに虫の音が……。愛歌お姉ちゃんは同担拒否過激派過ぎて怖いところが魅力だと思ってる
>>414
アメリカよりもルーマニアのトゥリファスって所の方が安全だよ妹が冬木の高校行こうとしてたけど危なそうだからここにしなさいって父親が礼園女学院ってとこのパンフ取り寄せてた
しかし効果は凄いとはいえ発動まで七日かかる宝具って悠長すぎひん?
SNのほうは何日戦ってたっけか・・・>>413
星3フォーリナーかな?ここはでもにch
聖杯戦争に巻き込まれる予定の被害者候補が集う場所>>426
別にあれがなくても強いからなー>>413
低レアカモーン( ・∇・)
...まさかね>>433
痛々しい……特にアーラシュ。>>436
ここでロリに明日を見出したんだよな(語弊あり)
あの本編召喚シーンの時点で実は攻略済みというねやっぱ南極が一番安全なんだよなぁ
>>432
職場の上司が「人というのは作るもの、壊すもの、使うもの、探るものに分かれる。お前は探るものだな」とかよくわからんこと言ってたけどなぜそれを愛歌「あのファラオは特別に、念入りに作り直した」
これは吉と出るか凶と出るか
本来従えないものを無理やり従わせようとするとロクなことにならんと歴史が物語っている>>433
最早、魔改造レベルよねあれ…地方に比べりゃ治安は悪いかもだが東京はいいぜ
若い子に逆ナンされて今からホテルで一発ヤってくるところなんだ
やっぱ都会の子は進んでるね大英雄に「自爆するしかねぇ」って言わせて敵を全員倒させるマスターがいるらしいですよ!
>>444
な ぜ そ う し た ?>>447
レベル50~60の間は自分の分の経験値を自分で確保してくれるから……今日も冥界は大忙しだね、エレシュキガル(クリスマス礼装の山を見ながら)
アリマゴ島に移住した俺、高みの見物
>>441
ペンギンがたくさんいるしな!
人間をおっきいペンギンだと勘違いして押し寄せてくるそうだぞ!>>459 龍が如く?
やっぱ三咲町が平和でナンバーワン! 明日は憧れの生徒会長に告白するんだ… 何度断られようともしつこいぐらいグイグイ行くぜ
>>439
髑髏は死の象徴。不吉なもの。魔女であることを嫌う1臨のアビーが狂気に堕ちる際に自分の持つ唾棄すべき物のイメージと、まだ幼い年頃の少女としての感性が混じって生れたのが2臨だと思う。
3臨は門の向こうの存在が関与している>>458
Q3?……お萌えさんの人は小太郎くんだった……?>>462
3パー!
3パーだから!>>456
フリーランスの方がそちらに向かわれました>>470
ん?別に開けろと言われれば開けるけど>>451
「どうしてか分からないけど、見逃せるわけないって思うのよ」
嫉妬すらも理解できていなかったお姉ちゃん。>>466を日本三大良妻のキャットが襲う!
>>475
IDだけでは乗っ取りテ出来ない定期>>469
ンンー!ンンー!>>478
そのファブニールがジーク君だったら何もせずに穏便に終るはず……!>>475
やっぱいいえ(良心)一段とスレの伸びが早いね
私は狼王にズタズタにされたい願望はあるけど至って正常です
>>477
そうだったら面白いと言うか嬉しいんだけどきっといないんだろうなぁ...人が多い所は物騒だなあ
なので俺はウェールズのブラックモアの墓地がある村に移住しますカニファンみて気づいたが、HFのトレーラー事故ってもしやカニファンネタなのでは?
>>490
あ、てっきりファブリーズの事を知らないのかと思っていた。すまんすまん。
詫びとして俺の爆死画像貼ろう。>>477
エロ同人書いてる人がフレンドにいてビックリした>>494
毎回毎回ク/ソアニメだ……と言いながらも見てしまうあの魅力はなんだ……もしフレンド募集するならそれ専用のスレッドがあるからそこに行ってあげて
あそこいざイベントでフレンド募集しようと思ったら全然更新されてなかったから賑わって欲しい(切実)>>504
1000で人理救済も伝わるかも?>>498
うむ……>>498
天草ロボとかピュアクトゥルフとかでも伝わりそうね。
風呂場で啓示を受けた人は元気だろうか。>>497
何、一緒に来たい?
一緒にシャルフられる?三蔵ちゃん「ちょっとォォオォォオ わしたポプテピピックに出てるんですけどどぉ」
フレンド募集スレ(初心者歓迎)
https://bbs.demonition.com/board/26/
これは貼るべき流れ?フレンド募集スレ書き込もうと思ったけど今枠があんまり空いてないんだった…悲しい(ポロロン)
>>514
あのランサーのコラ画像に実は乗ってるんだよね〜アハハ>>477
いつも周回だったり、クエストだったりでお世話になってる
フレンドの方がもしかしたらこの場所で、コラ画像を作ったり、
誤字から新たなものを生み出してしまったり、自分の好きな
サーヴァントの深海よりもなお深すぎる愛を叫んでいたりしてる
可能性が…>>391
武梨えり先生のサイト今更見たけど何故FGOキャラでえを書いてるのかの理由書いてあるね
先生のカニファンに対するスタンスとかも書いてあって短いながらも良かった。みんなにも知って欲しい。
気になる人はたけなしノートで検索してくれ関係ないけど中尾隆聖と若本規夫のサーヴァント実装されねえかな
初心者です!ってメッセ欄に書いてるフレンドさんのサポ欄みたら
天草、プロトアーサー、弓ギル、北斎 がいて心に傷を負った
初心者とは…うごごごご…!>>444
トリスタンで唐突に思い出したけれど、CCCイベでキャットとトリスタンは頭の中が似ているのではないかと昔考えたのを思い出した。どっちもシリアスな時(戦闘中、王の御前)に昼寝しだすし。
つまり何が言いたいかというと、トリスタンは裸エプロンが似合うだろう。>>516
なぁに、いいってことよ
(便乗したいだけなのだな、コレが)>>523
いやたんにfate出て欲しいなぁってだけだよ、ウラハナイヨ最近は減ったけどFGO始まってからしばらくたってもZeroから入ったにわかがって言われ続けたから怖い人に絡まれないための防衛策じゃろ(適当)
>>525
マスターレベル的にほんと始めたばっかの人っぽいんだよ…名前の横に冠位マークないし…
福袋大当たりやったんやろなあ…って…>>509
どうでもいいが、ID末尾がノッブ>>526
「前ケイオスタイドの方でフレンドになった一人」ですね……
誤字脱字は恥ずかしいから気をつけないと…>>522
懐かしいな、CCCコラボの時か。今ではレベル100が2人だもんなあ。そうえば俺のフレンドに天草四郎がいるな。公開していいのかわからないけど
>>536
なんとなくでもchの天草所持率と天草サポ欄率と天草スキルマ率高い気がする>>534
いやぁCCC前は未クリアの人たちが阿鼻叫喚で大変そうでしたね(魔神柱狩りリアルタイム勢並の感想)
推しキャラレベル100までたどり着けた様で良かった良かった>>526
あ、その人自分もフレンドに成った人かも。だとしたら推しキャラも知ってるわ、言わないけど。>>532
自分もよく変な名前にして遊ぶけど野良のフレンドさんから解除とかされないな…みんな優しい…>>537
管理人……円卓……うっ頭がカニファン見たあとにポプテピピック見る贅沢
ピュから始まるのに名前変えてみたのでもし見つけたらよろしくね
>>546 声優がクッソ贅沢。今回は実質DBだったわ
>>546
贅沢さ、初めて見たけど素晴らしかったよ。
ところで中尾さん、若本さんの鯖欲しいな。>>548
知らん。 心と股間に聞けば答えは見えるだろう>>548
推しに使おう
マジで後悔しないのはそれだ
推しが居ないなら、比較的よく使うキャラにしよう
ピンチを切り抜けた信頼のおける鯖がさらに強くなって頼もしくなる>>548
(めちゃくちゃ使っているじゃあないか!)
アドバイスできる立場にないです剣豪で「魔羅」って言葉の認知度上がってそう
>>548
個人的にはナーサリーちゃん推しだからナーサリーちゃんって勧めたいけどあなたが所持してるか分からないからなんとも言えない
せめて聖杯候補を数人挙げて欲しい>>557
魔羅に響くってほんとナイスワードだと思うんだよね>>539
どうしてそこであきらめるんだ!
俺がフレンドになるから人類救済をあきらめるな!
シジミもちゅるんとがんばってる!>>548
自分が一番好きなキャラでいいんじゃないかなって・・・皆鍛え上げれば強いからね>>539
何その楽園、俺も行く・・・ビックウェーブに乗るしかないと思ったからフレンド申請スレに書き込んできたぜ
>>565
画像を忘れる俺のバカ!まだ1人にしか聖杯捧げてないな…
捧げたい子が未実装なんだよね
ガレスちゃん、プロトギル 君らの事だよ第1部は新しい章が配信されるときに過去作マスターの礼装が追加されていったので、2部でまたやってくれたらいいな……。美沙夜嬢の礼装待ってます。
>>548
まずはリップ。ガウェイン卿も認める素晴らしいバストの持ち主であり、防御関連スキルによりスキル聖杯転臨によるメリットが凄く大きい。
次にアビー。フォーリナーの素ステの高さがヤバイ。100レベフォウマのステ合計値はぶっ飛んでる。でもアビーのヤバさはそこじゃない。マイルームボイスの破壊力、これに尽きる。アビーつついてたら一時間経ってるなんてままある。>>558
貴方は私が誰か知っているのに私は貴方が誰だかわからないのはズルいわ......
どうぞよろしくね。>>548
聞こえていますか、マスター。
私です、私に聖杯を渡してください。
ルーラーはクラス相性で基本ダメージが半減なので聖杯によるHP上昇の恩恵は2倍、クラス補正でAtkも1.1倍なのでAtk上昇もお得です。
使いやすいBBAAQのカード構成と強化解除付きの宝具は多くの場面であなたの助けになるでしょう。
共に人類を救済しましょう、マスター。性能重視ならアドバイスできなくもないぜ
持ってるかどうか分からないけども
まだ転臨してないクラスだと
ライダー:金時
アサシン:カーミラ、式
キャスター:ミドキャス、ナーサリー
ルーラー:マルタ
アヴェンジャー:新宿
アルターエゴ:リップ、メカエリちゃん
ここら辺からチョイスすれば極端なインフレでも起きない限り大丈夫あるよベディに1章から5章までの聖杯を捧げた
クラス別ガチャ来てほしい…
宝具5にしたベディを獅子王戦に連れていきたいのにランサーに聖杯上げようかな?
まずは種火だけど>>575
ネタバレにならないように配慮しつつ遊んでますよ
最近だと、ダレイオス(偽)実装はよとか言ってました聖杯で最大レベルを上げたい?
ばか言ってんじゃないの! うちのカルデアにそんなこと出来るだけのお金は有りません!
分かったらさっさと宝物庫行ってきな!>>583
サンクス
DEEN版の能登ベディでの締め括りを見ちゃった身としては
獅子王に手持ちサポのツインアガートラームぶち込まにゃ気が済まんから頑張る>>588
どっちかっていうと聖杯は愛(だから俺の決めた事に口出しすんじゃねえ!)
だから他の人の意見は気にしなくていいのよ愛ではなく性能の引き上げで使う者がいても良い
聖杯(じゆう)とはそういうものだ
というわけで次の聖杯が欲しいデース
星4フォーリナーでも来ない限りは
2周目の聖杯捧げになるが、候補はまだまだ残ってるからね>>588
ちょっとわかる
だからfgoという物語の代表者ってことでいつもお世話になってるダヴィンチちゃんにあげた>>566
ほう…ジーク君待ち勢ですか…奇遇ですね…
うちも準備は出来てるんですけどね…
実装はほぼ内定済みってのが星4フォウ君と聖杯をキープし続ける心の支えですな
もしセイバーで来たらジャンヌと並べられるけど同時にジークさんを置けなくなるというジレンマ>>588
みんな好きなのかならドキドキデート大作戦でもしてもらうしか・・・>>588
俺は基本、DD勢だけど聖杯の使用は悩まないな、本能的にあ、こいつ聖杯使おって思ったら突発的に理由なく使う。
故に、君の本能が告げているのだ、今は聖杯を捧げるべきでは無いのだ...と。(Cv中田譲治)>>391
下のコマンドカードが見える...ああ...ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!早朝はいい・・・ボックスがスムーズに開けられる・・・。
早起きは三文の得、というやつだな。寝てないけど。休日に夜更かしが出来るだなんてよっぽどぬるい世界で過ごしてきたんでしょうね!
>>600
あの犬畜生は鋭角さえあれば来ちゃうから、角をとったぐらいじゃ意味がな…おや?なんだか青黒い煙と臭いが…残り開封30箱まできた
素材不足で再臨できてないのがチラホラ…
金素材や入ってなかった歯車、羽根、貝殻とか気がついたら無い>>601
お願いだからそれくらいはさせてやってけれ皇女殿下、年中欠かさず毎朝毎晩牛と対面しなきゃいけない俺と違ってそいつは休んでいい奴なんだ>>599
599兄貴………すみません。こちらで聞くことではないのかもしれませんが助けてほしいです。
先程ドコモのケータイ払い合算で課金していたのですが
キャリア決済の限度額になってしまい購入をキャンセルになりました。
購入できないのは仕方ないのですが、友人からキャンセルされた分の料金は
未払いになっている状態ではないのかと言われ
このままだとアップデートもできなくなるかも、支払はないと来月も使えないかもと言われました。
今の状態は支払う必要ないのか、未払いの状態なのか。
もし同じ経験のある人がいたら教えて欲しいです。
ドコモのキャリア決済履歴、Google Play の購入履歴にも表記なし。
Google ペイメントサービスでは不承認となってました。これは邪ンヌ爆死ですね…間違いない
パパパッと額を確認して支払って、終わり!>>607
わかりました。ありがとうございます。>>611
男の胸をタッチしまくるなんて相当疲れてるのね…>>433
オイオイ、邪ンヌの贋作英霊の方が良心的じゃねえか。
そういやその中にアーラシュトとブリュンヒルデがいたような。>>613
腕取り返したあと消息不明か
鬼だし長生きしそうね
500超は生きてたことになるのかー5章のセファールっぽい案件アルテラさんが関わるかどうかワクワク待機
>>611
高速パイタッチされる
→ダヴィンチちゃん手元がおぼつかなくなる
→BOX開封に手間取る
これがサーバー混雑時に起こる読み込み遅延のメカニズムだった…?!骨が無くなったあとQPも残り8000万程度になった
ボックスガチャはウィークリーで中身が変わる感じで常設してほしいわ(強欲)>>621
今日は日曜。また盛り上がるさ>>621
今語っても良いのよ>>620
うれしいな、でももう枠がね......
80って少ないよ、ユーザーアンケートに書くことが増えた。
何らかの手段でわくを増やせればいいのに。>>618
le,duは男性名詞につく冠詞でla,de la は女性名詞につくらしい。
grondmentは男性名詞、haineは女性名詞だから見事に文法間違いしてることになる
読み方に関しては日本語でもenergyをエネルギーってよんだり、かの有名なフランシスコ・ザビ…!も本来は「シャビエール」的な発音だし、あまり気にならない>>391
アンソロ10巻とかこれやお正月とかのぐだ♂×マシュ×ぐだ♀の勢ぞろい絵は本当に好きです!
やっぱりこういうの良いよね!流石に軽くなったみたいだし、
ダヴィンチちゃんのおっぱい連打してこよう。>>630
あ、すまないde laはduにはならない…文法間違いとか別に良いんじゃ無いの?
論文や公的な書類じゃないんだしなんかフランス語に詳しい人がいてびっくりする。
自分は英語すら全く分からないですよ。
もっと言うと母国語の日本語ですら怪しい時ある。剣豪100連全て泥にも負けず、アガルタ鯖所有0にも負けず、贋作周回頑張ってたら種火あげる子いなくなった。
この山と積まれた在庫、どうしよう。初めて悲しい。
お萌さん欲しかった。二部円卓はモルガンの逆ハー円卓なのかモードレッドの傀儡政権()なのかそれが問題だ
>>636
日本語は難しいから脳のリソース持っていかれて、外国語に割くリソースが少なくなるって聞いたことがある新規イベの開催日未だに公開されないけどいつになるんだろ、楽しみでしょうがない
>>643
新規イベの日時発表「明日です!」「今日の●時からです!」「今からです!」「……(無言のイベ開催)」のどれかになりそう>>641
なんだろ…
骨?>>634
あれさ、頑張って勉強してきたのに結局ツメが甘い邪んぬ可愛いってやつさ!>>639
聖杯もう一個しかないです・・・。
かつて育成鯖多くて種火全然足りねえー!BOXガチャやってほしい!と言ってた時期が懐かしいよ。
まさか育成鯖0人になって行き場のない種火がプレゼントBOXとかを圧迫する日が来ようとは・・・。>>626
昨日はジーク君がファブリーズになるしアナスタシアは履いてないし吐くしで大変だったんだぞこの時間に交換所いくと軽い、やっぱり人多すぎで重いんだね。
>>649
天草が逃げたぞ!捕まえろ!>>628
え?
それはもったいなかったな>>649
メルティーキッスかよって思ってしまった>>548
愛よ、愛で決めるのよ!あれだけ色んなキャラ育てよう言われても結局星4しか育ててないことに気づいた
ボックスガチャに高難易度イベントと二部の難易度が不安になってくるなぁ
>>665
頭に当たって死にそう……>>668
おう素材が無くて育成詰まってたサーヴァントが何人かいるぞ
そもそもの所持数がまだ少ないけど>>675
冬木の火災はガスの不始末だったのか>>673
これ何のマンガのやつだ>>680
じゃああなたアビーに「これでどう?」って言われながら触手で……
これ以上はやめておきます!>>680
ん?つまりアビーの触手責めで落ちた素材で育てた鯖は、間接的にアビーの触手責めを受けることになる...?
これは大変だ、周回しなきゃようやく最近育成の幅を広げられる余裕が生まれて来たから色々な鯖を育ててるんだけど、こうやって触ってみると本当に低レアは育てておくべき存在が大量に居るな。
アーラシュ&スパルタクスは星一でNPチャージ30%持ちなのが素晴らしい。
周回を楽にこなせると育成も楽になるから超おすすめ。今更だけど(笑)。>>688
お萌さん確かイベントでも本編でもサポートで出た事ないからサポートで出た時「女性」じゃなくて「アーチャー・インフェルノ」だと思うんですよ……>>685
何だかその答えで合ってそうですね。
他の皆様もありがとうございました。一人差しておくとパーティ全体の生存力が向上する藤太さんすごい……絆礼装はないけど
あと特攻のおかげでヤドカリ狩りに貢献してくれるセイバーウォーズが復刻されても実はアレからセイバーの星3は一騎、配布鯖は一騎しか増えて居ないから難しい人にとってはやはり難しいままなのかもな。
>>695
俺はもう諦めて全部売ってるぜ
お陰でマナプリの量がすんごい次のイベントはいつになるかな。それまでに幕間と強化クエスト全部終えたいから、早めに提示してほしい。
>>697
イベントで詰まったらそれに対応して育てれば?
役割(アタッカーとかサポートとか)ならまだしもレア度で区別は出来ん。1月下旬スタート、節分は2/3、事前に高難易度イベと銘打ってた巌窟王イベと同じくらいの規模と考えるなら10日間くらいやる、バレンタインもあるだろうからそこまで被せないだろうという推測から・・・
今週の水曜から来週の土曜までor今週の金曜くらいから再来週の水曜までと予想してみる>>703
やめてくれよ…>>703
他のエンドコンテンツを用意とかはあるかもしれないが、別に種火については用途は変わらんだろ。どう難易度を上げるかってかなり難しいよね
レベル解放はやったしフォウ君も追加したし
今度は使うキャラに制限つける試みだけどこれがこれからのイベントのスタンダードになる可能性も高いね
ブレイクも最初は新宿だけかと思っけど恒常になったし幸運判定に成功する限り連続で攻撃を当てるとかいうトンデモ宝具
>>707
元々ハサンはみんな好きだったけど、百貌さんは運用してて愛着がさらに強くなったなあ。癖はあるものの便利なスキルばかりだし、腹筋と声がたまらない。難易度上昇方法ならいくらでもありそうだけどね
セイレムのレベル半減とか、今回の出撃不可とか
単純に敵を強くするだけでなく、恒常デバフみたいなの>>707
勢いでカリギュラさんスキルマにした
スキルマにする事で攻撃力が上がると同時にデメリットのサイクルも早くなるのでますますうちの鉄砲玉である>>707
バニヤンかな
よくよく考えてみるとスキルの汎用性が高い
そしてかわいい毎度起きたらすごいスレが伸びてるんだよなあ(読み返すのつらい)
新規サーヴァントになかなか出逢えないからレベマはそこまで苦労した記憶はない
今は放置してた強化クエスト進めてます>>707
パラケルススとメディアさんかな
蒼玉の魔法少女持たせたパラとメディアさんの連射性能楽しすぎて笑う>>673
なんか仮面ライダーの変身ポーズっぽい>>694
火力サポだけのために刺すならCTの長さも気にならないしね
孔明マーリン玉藻で賄えない持ってる鯖も少ない宝具バフ配れるのもいい
不安定で防デバフのおまけと言われていた恐怖も対魔力持ちでなければほぼ確実に通るのもいい999999999でカンストだから星5を6体スキルマしてなお余る。
>>719
見てないときだけ記事が盛り上がる
あると思います>>722
今6億溜まってるけど9億9999〜が上限じゃなかったかな
BOX連続は使ってもトータル増えていくから恐ろしいキャリア決済限度額で課金出来ん。
残り30円って……。
ちなみにApp store だと限度額以上の購入は足りない分が未払い扱いでそのままだと課金どころかアップデートもインストールも出来ないって話だけどGoogle Play ってどうなんだろ?
未払い扱いでアップデートとかもできんのだろか?マタハリのスキルレベル上げようと思ったら鳳凰の羽根で止まった
俺もシャンタク芸人になります
防御デバフ増し増しのマタハリはいいぞ!>>726
わかる。いつかメルトが来た時に備えてリップは90にしてある
ただBBちゃんはチート感を出したくてレベル100にした>>726
Aさん:マルタさんとか大好きだけど聖杯否定勢だからやめておこう
Bさん:これただの聖杯っぽい形した魔力源ですから!拳の冴えがもっと鋭くなりますから!グイグイ
愛の出し方、ロールプレイの方向性にも色々ありますな>>703
個人的には種火を経験値用の礼装に変えられるようにして欲しいかな
経験値用の礼装はそんなに配ってないし、フレポで集めるにしても星1、2の種火を食わせてレベル上げしてるようなもんだし
レベルマにしたらステの関係でどうしてもやばい礼装があるとはいえ、何とかして欲しいところ
未だに礼装レベル100がサービス初期の最終再臨以上の難易度に見えてるわ後先考えずスキルガンガン上げたからQPなんて余裕でカツカツだよ…
今確か500000くらいかな…
小次郎やスパさんに聖杯があげることができるらしい…。
……扉を壊してきます>>673
共通イメージでロボ好きな印象あるぐだーず>>726
メルトレベル99スキルレベオール9とかもあったなマテリアルは通販もあるし
アニメイトなら店舗で売ってる所もあるぞ
マテリアル4は予約したら大晦日には受け取れた
入手経路はやや限られるがそれなりの手段はあるのだ>>737
でしょーーーー!!
小太郎くんすごいでしょう!!
がんばってくださいね応援します!!!ボックスガチャ回しに行ったらダヴィンチちゃんの店じまいボイスが胸に刺さる...
あんな展開だったから余計にね...>>716
そしたらとりあえずは礼装を鍛えるかな
アドバイスありがとね>>742
(遠くの方にロボットと冒涜的な生物が居るように見えるのはきっと疲れのせいね)>>747
ぶっちゃけ節分って二月の行事だから二月入るのは普通な気がするなあ。>>707
剣ジルは最終転臨の画像がかっこよくて惚れたビジュアルと設定のかっこよさはもはや言うまでもないので性能の話をしよう スキルマじゃないのは見逃して欲しい
まずクラスアヴェンジャー。バーサーカーとキアラ以外では対策がしにくいルーラーに有利を取ることができ、不利なムーンキャンサーは滅多に出ないのでどこにでも連れていける。スター集中が低く、星出しもそこそこいいのでメインアタッカーへの星供給が得意。
さらにスキルを使えばクラス補正とクラススキルによって高火力なクリティカルで瞬間的にアタッカーに回れるサブアタッカーの鑑なのだ
強化解除は当然高難易度でも大活躍
弱点としては防御スキルが星集中と複合の防御アップしかないため、耐久が低いこと。敵のクリティカルであっさり沈んだりする>>752
お萌さん以外限定☆5だしね。あれに新しい限定☆5なんか加えられたら2ヶ月続けて正月ピックアップ並の地獄になるよ>>753
首なし騎士と狼という非現実的存在が新宿の高速道路という限りなくリアルな舞台を走り抜けるという
かっこよすぎるんだよなぁ>>752
バナーの鯖お萌さん以外爆死したって言えばわかります?>>741
これを見たら昨日のアナスタシアさんが吐いているを思い出した>>707
やはりレオニダスさん
最初は弾除けの為に育て始めたけどバフと色々と便利
ストーリーとかかっこいいんや
宝具演出リニューアルはよ>>759
待てジャンヌお前さんのは自爆だろう。サーヴァントのこと鯖って略すの便利だし使ってるけど毎度見るたび北海道のお役所漫画を思い出す。
鯖のバーナー焼き
キャンプかな?>>742
皇女様、アレはね槍ニキがアルトリアの体型を弄ってたのが原因でございまして。>>768
やめて差し上げろ戦争になっちゃうぞ>>769
モルガンやルキウスと自分にとって都合の良い交渉しかけてきそうだ
いつ本性出すかわからないタイプかね>>771 新 発 売
ベリルさん担当イラストレーター誰だろ。どことなく見たことある絵柄のような
>>758
メカエリ「指先に火炎放射を追加したわ」
ぐだ「なにそれすごい」
メカエリ「名付けてバーナーフィンガーよ」
ぐだ「えっ」
メカエリ「ちなみに使う指の本数で威力が変わるわ」
ぐだ「…なんかどっかで聞いたことあるなぁ」>>776
貴方と貴方の友人に、そしてその友情に祝福を!>>776
ほーん交換終わったけど種火と再臨素材不足でまだまだ戦力不足だった!
みんなはレベルマ鯖(聖杯転輪可能)何人くらいいるの?
自分は88/140で残り52人。種火と素材集めの旅はまだおわらない。>>776
自分の石で爆死して出直せ雑種ゥ!!>>768
それが人間のすることか!>>776
お め で と う ( 愉 悦 )>>776
(思考停止)>>776
\『お前こそ三国一のツワモノだー‼』/みんな勝利しやがって!
>>776
よかったよかった爆死による争いはないのか>>792
レアプリにしても幕間の一覧とかでバレるから素直に言いなさい勝手に回すと返金求められることあるから気をつけな
>>776
人に回してもらう教が誕生した瞬間であった。>>798
上で熱心に語ってる人の後に見たから割と羨ましい>>798
上に乗ってるやつワインくるくるしてそう邪ンヌ当たったのもあるし返金もするらしかったからいいけど他人のスマホで20連とかエゲツないな
>>786
(特に思いつかなかったので適当になってしまいました。ごめんね聖女さま)>>809
イベントじゃなかったら恒常だったんだろうけど、その後にきた三蔵ちゃんやおっきーが恒常だったしなあ…>>776
おめでとう!
オレも自分も爆死してフレのスマホで水着ネロ3体引きとかしたけど
フレのスマホぶん投げて自分の顔なぐりたくなったわ>>800 俺の古傷をえぐるとは...
>>811
これは3度目の正直テーブルに入りましたね>>810
欲しすぎて俺も万ぶち込んだ
その後即座に来たのに宝具2を追って結果爆死になってる
1人はいるから多少マシだが宝具2がしたいぃぃ>>792
素直にご友人に伝えて、ご飯かお酒でも
おごってもらったほうがいいと思う。>>814
モニュメント足りなくて放置してたけどおっきーいるわ!BOXで集まったしキャラも好きだし育ててみる
アドバイスありがとう!もしシールダーが敵になるならギャラハッドかなあ
シールダーのボスでブレイクゲージ有りとか考えるだけで嫌になる当たってるのに爆死とかいうのやめてくれ
>>829
気になるのはチヴィンチちゃんが何クラスなのかが気になる
エクストラクラスの☆3は実装あるかもね(アルターエゴの恒常は可能性ありそう)ロリンチちゃん実装するかなぁ?
星3のフォーリナーがけっこう近い内に来る気がする
戦闘能力がない
AIサクラみたいなもんじゃろ?まだ描写少ないからなんとも言えないが…>>836
ここのところ1日1回は誤字やってるなぁ>>835
ホームズ「低ランクサーヴァントだよ」
チヴィンチちゃん「万能感は下がるけれど」
一応はサーヴァントっぽいし>>841
システム統括にもある程度の戦闘力無いと狙われる原因になりそうだからなあ低レアではアンリが居るけど、実質レア度は星5と同等かそれ以上あるしなぁ…
狼王欲しいんじゃがPUはまだかのぅ
>>806
よかったね狼王>>842
まあ本来ならマルタさんライダーよりかはルーラーだろうしなぁ>>829
アステカ最後の君主クアウテモックとか☆3アヴェンジャー合いそう>>852
ずれも盗める確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で盗める。気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。十分にレベルを上げ、即死や吸血を防ぐアイテム類を完璧に揃え、何度も何度も挑戦すれば盗むことが可能。盾を壊すことができれば回避率が下がるため、盗める確率が多少上がる。聖人という下手な奴より出しにくい連中
>>855
エクステラでルーラーで出てこないかなぁと密かに思ってます>>855
アーラシュといい少しでも早く人理のために戦うために☆落とした説ルーラーギルガメッシュはよ
>>841
彼女とともに戦いたいし色んなところへ行ってみたい気持ちは大きいんだが
年末のダヴィンチちゃんが脳裏をチラついて……
いずれは鯖として来てほしい! だけど、しばらくはおとなしく帰りを待っていてほしいと思う自分がいる
なんか1.5部のマシュにも似た気持ち抱いてたしなんか過保護になってしまっているのかな…>>844
名前はアンリマシュだな
何か女の子っぽい最近久し振りに前線に出したら上姉様の使い勝手がかなり良くなっていた。アビー以降実装されたサーヴァント全員に神性がくっついているので組む相手のバリエーションが激増したのだ。
>>855
モーション改善で遂にベイヤードの勇姿が見れるのではないかと内心ワクワクしております>>828
ヴォーダイムさんってぐだーずと話が合うってお墨付きだったんだよね。
演説とか経歴だと鼻持ちならないタイプにみえるけど素はいい人なんだろうな……
あとベルリというのが宝石のことでそのなかにモルガナイトという種類があると某所で書いてあってギョッとした
由来は命名した財閥の名前であって魔女とは関係ないんだけど、キャラクターを作る上で命名って難しいからこういう連想ゲームで付けたことがある身としては№6に魔女がくるのを確信した>>861
イリヤのホムベビ...クルミ.....ウッ涙が...>>861
すっっっごいわかる……スキル素材で泣かせに来るのやばい
あとすり抜け陛下で意気消沈してる方々には一枠悩んだ時とかに入れてみて欲しい
いい仕事しますよ……礼装は配布だとメリーシープがオススメです もふもふもこもこです……背中に盾持ってた2部のOPに出てたキャラがカイニス説があると見て調べたがポセイドンってゼウスよりひでえや
エミヤオルタが貝殻要求してくるのほんと…もうほんと…しかもLv8という限界に近い所で…
金時はモーション中にはなくても、ストーリーとかで設定上存在する身体が赤く染まった暴走状態ってのをそろそろ見て見たい気もする。
>>861
剣の方のランスロット卿が血の涙石と虚栄の塵大量に求めてきたのは真顔になりました
奥底の闇は深い…>>872
ポセイドンの女性絡みの話でまあそこまでストレートに酷い話は記憶に残る
ある意味変態さじゃゼウスより酷いからな…オリオンも親父によく似たわほんま>>867
ステンノ様は多重バフで唯一自身にもかかるし星だし、NP効率共に良好で吸血も持ってる。
そして星出しからのクリティカルはまさにスナグリ・オブ・ザ・ゴリンノ…ん?こんな時間に誰かな?>>877
ヒロインの涙を拭うのは主人公の義務なんだよなぁ
ぐだ男とぐだ子には頑張ってもらわねば>>864
マシュの水着に追憶の貝殻なのは海以上に思い出的な大切さが込められてると思うのだ>>881
きのこって絶対ポンカレー卿だっけ?
好きだよね。いろんな意味でいいキャラしてるもん>>746
アーケードで動いてるから、多分絵コンテとかは決定稿としてあるのではないか
つまりアタランテさんとスパルタ王も>>881
いかんせん1部も2部も一人の人間が計画できるものなのか疑問
種だけ撒いてあとはお任せって感じだったのかな最後は復活したオルガマリー所長が父親の怨念をその身で抑えつけてマシュに介錯を頼むんだろうなぁ…
>>881
黒幕かはわからんけど、七人のクリプターとの戦いの後にマリスビリーと戦いが避けられない可能性はあるかもなオルガマリー復活することもなく出番ももうないだろうと諦めてから特番嬉しかった。内容からするに二部で何らかの形で関わってくるのかな。
エミヤオルタのスキルレベルあげるための素材が
無間の歯車
愚者の鎖
追憶の貝殻
呪獣胆石
という重すぎるセットなんだよね…実はイベントって結構本筋のネタ振りしてる思うから、実は冥界クリスマスがレースの元凶だったネタが伏線でアニメで指輪を持って行った奴≒マリスビリーで「人間になったソロモンが指輪返還するのを知って指輪を持ってこれから冬木に行ってソロモンを召喚するループ状態」なのではないかという疑惑を個人的に持ってる。いまだにアニムスフィア持ってた指輪の来歴がはっきりしないし
>>888
「あの人」を30から音楽初めてインディーズからプレスリーレベルの伝説になったロックスターだと例えると、マルタさんはあんまり音楽に興味なかったけどインディーズ時代に近所で活動していてから影響されて音楽やりはじめたら自分もプロで成功した人で、ゲオ先生は「よし、自分も」と同じくらいの歳で音楽初めて同じ世代の人が鼻歌で口ずさむような名曲生み出した人って印象ゲオルギウス先生ならロマニとダ・ヴィンチちゃんの写真を持っているんだろうな……。
あの人、絆礼装もそうなんだけど大きな出番こそないけど響くことばっかり言うんだよなぁ。>>896
月の方のヴラド公見てもわかるように敬虔な信徒だからね公>>898
その写真はきっとカルデアに置いていったんだろうなぁ…絶対に取り返さないといかんな>>861
邪ンヌ「ジル、私はね・・・真作を超えたいの」
最初の再臨に使うのが英雄の証と虚影の塵なところが・・・うむ>>900
確か、マリスビリーが「七騎いないと万能じゃないから自害してもらう。ごめん嘘。6騎で充分」ってソロモンに言ってたから、ソロモンは冬木召喚だろうね>>902
この絵マシュとフォウ君はともかく後ろにいるもの全て失ったんだよね…辛いわ…もうカルデアからだれもいなくならないで欲しい。いやもうカルデアじゃないか…
>>906
夕 暮 れ は も う 違 う 色
(以下略>>902
顕学が遺影にしか見えなくなる日が来るとは思わなんだですよ「こんな銅素材、放っておけば在庫はすぐに貯まるだろ」
今、攻略サイトで収集効率の高いクエを必死で検索してるんだよなぁ。敵対するにしても共闘するにしてもはたまた異聞帯の存在にしても、ソロモンとマリスビリーは何らかの形で出てくると思うんだけどなぁ
でもそれって下手すると特異点修復する=自分たちがドクターのあの最期を決定する、みたいな状況になりそうなのがこわい>>902
ロマンはマギマリの真実を知った後散りダヴィンチちゃんはロリ化して職員はほぼ全滅してペペロンチーノさんもカドック君も敵になってしまったマシュだけでも守れたと思うんだ
>>909
せ、せめてセピア色にしてくれませぬか…人理継続保障機関フィニス・カルデア
→虚数潜行艇シャドウ・ボーダー
カッコいい(小並感>>902
ほんとしんどい色々失ったものはあるけれども、ビーストIVを止めることが出来たカルデアの善き人々を、これからのシナリオで信じたいよ…
だから…裏切りはやめて欲しいよ…>>894
個人的に押さえておきたいポイントが
ホームズが体験イベで地球の写し身カルデアスのシミュレーションのダストデータが憎悪を持つことを言ってモロに異聞帯の存在をぐだマシュにほのめかしていた部分。歴史のダストデータ≒異聞帯だからこれは「これからこういう敵が来るぞ」っていうホームズなりの覚悟の促しと気遣いだとは思うけど。
問題は「セラフィックスを知覚したアラフィフがダストデータに憎悪を与えたホームズ体験イベの“黒幕”だったこと」
つまりセラフィックスの研究は異聞帯にクリプターを送り込むためのものだったんじゃないかという予想
北斎イベントの邪神がやったように「空想」が現実化するには「観測者」が必要、存在しない切り捨てられた空想の歴史である異聞帯が現実に根を下ろしたのはクリプターを観測者として汎史に干渉したんじゃないかという、そもそもなんで異聞帯の連中が「汎史」の存在を知ったかと思えばクリプターが異世界から来訪したからに他ならない。となるとマリスビリーはAチームをクリプター[ウィルスをファイヤーウォールを素通しさせるために偽装する暗号化]と呼んだのか……となるともうこの時空間聖杯戦争の発起人はマリスビリーな気がするのよ兄貴、ダビデ、メディアさんをボックスガチャ種火で育成したんだが、強いな...
>>909
せめてセピア色にしろコラァ!?クリプターも
「この世界を本筋にする」
「この世界はダメだが好きだから頑張る」
「あなたに恋をした。全力でやる」
「別に興味ない。やりたいことをやる」
こんな風に思想はバラバラやもしれぬ>>866
それでいくとホームズのルーラー適正もこじつけに近いから・・・まぁ多少はね?>>931
そういえばお前さん「未来の見えるcv中村さん」じゃったな。今のFGOに小林靖子参加したら絶対2部で惨劇起こる
>>933 エルキドゥとトリスタンいたからそっち育成してたんだよね...今強化クエストや幕間やってる
>>932
なんか焦げた写真みたいだなぁ…>>934
中国でもお構いなしにぶっ壊す人類悪の鑑>>934
なんだろう…こんな言い方変なのかもしれないけど…
狂気が足りない。
リヨさんがんばれ>>913
虚数空間の果てだろうと俺たちがいるところがカルデアだよ(ヒッジ波感)>>902
辛い…これ以上は失って堪るものかと思う
ぐだマシュとシャドウボーダー人員総勢は誰ひとり欠けることなく再びカルデアに戻ってきたいよね……フォウが足りないっすわ....
>>932
この外道!鬼!悪魔!プレラーティ!言峰!虚淵!ルーラー:シャーロック・ホームズとして出来る範囲内で精一杯ヒント出してたんだろうけど分かりにくすぎだろ
やはりキャスター:シャーロック・ホームズにクラス替えしてもらうしかないな>>909
人理保証機関カルデア 〜波乱万丈!人理修復の旅に迫る〜カルデアイレブン(サーヴァント込み)
>>940
士郎・・・>>944
2015ハロウィン
「なんやこれ……頭おかしいやろ…」
↓
2016ハロウィン
「合体?ピラミッド?何が起きているというのだ!」
↓
2017ハロウィン
「ぐ、ぎ……!何たる理不尽、なんたる詐欺……!そんな詭弁が通るか、貴様ーーー!」>>950
クローじゃなくてカオスのほうか!!
そうだじゃがーならお呪石がいるんだった。今となっては季節物の祝い系礼装の大半が哀愁溢れるものになっちゃって笑えない。
>>933
オルタ倶楽部みたいな高難易度とかではコストギリギリまで高レア詰め込むより、思い切って低レアを1人2人挟む方が戦線が安定するもんね。
最近は最大コスト上げて欲しいと思うのは戦力的な意味というより、イベント周回で礼装ガン積みしたい時。>>954
あれ?二重投稿?時間差で?>>961
やめろォ!テメェ‼︎>>965
これ以上何かを失うと少しぐらいどころか欠けた部分の方が多くなりそうなのですが!>>967
サイクロップス後輩…シバニャンの時みたいに介在する事で逆に変わってしまうから対処出来ないみたいな事もあるからホームズとかも迂闊に喋ら無いんじゃ無いかとは思う
敵さんは焼却させたり凍結させたり人理をなんだと思ってるのか。熱疲労でダメになるぞ(違
まぁゲーティアの事業の決行理由に人類の2018年の滅亡もあると思うがカドック君とアナスタシアコンビ、余程のバックボーンがない限り相当なヘイト集めそうだな、
数年に渡って苦楽を共にした戦友たちを虐殺された分、ぐだ陣営にもたらしたものは相当だぞ。>>974
え?誰それ森長可?>>974
ぶっちゃけキャスターの天草も見てみたい
まさかプランB……?>>976
皇帝(ツァーリ)がさらにヘイト貯めればまあ>>965
これ以上欠けるのは余分だ!!!>>982
まじで!?(ジャガー並感)
それは大変失礼、訂正ありがとうございます。1000ならマシュは2部の最後にひとりぼっち
>>979
レベル100バゼットってそれやばくない……?>>983
なんか最終的に、ぐだは人理とかほっぽりだしてマシュのために戦うような気がしてきた。
まぁ、マシュが人理のために戦う限りは結局そういう戦いになるんだろうけど>>984
そこまでいったら逆に続きのハッピーエンドのありそう>>984
菌糸類は捻くれてるけど王道だからなんとかなる…はず1000ならシャンタクハントクエ
>>984
第3部に続く1000なら劇場版ピュアクトゥルフ2
1000ならアポクリファコラボ
>>966
実際、色々ぶちまけたいのに不満そうだよねホームズ
そのなかで頑張って贔屓してくれてるあたり感謝みんなの願いが歪みますように
1000ならおっぱい
Fate/Grand Order 雑談スレッド167
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています