雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド164
https://bbs.demonition.com/board/1610/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1547/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/おやすみ(馬鹿め、周回をやめるわけなかろう!)
建て乙
そうだ。ここは俺に任せてみんな寝るんだ建て乙!
さあさ、みんな寝なさい>>1乙
( ˘ω˘)スヤァおつです
前スレ1000へ
ぼくはねましぇん!ぼっくがちゃがすきだからぁ!!1000が言うならしょうがない
休むか(スマホポチー)どうせ寝るなら武蔵ちゃんと寝たい(意味深)
前スレの999の世界は人理焼却しなくちゃいけないわね
夜の方が周回が加速するってバルバトスの件で言われてるからー
「みんな寝ろ」
なんて切実な願いなんだ……ねえ、みんな疲れたでしょう
もう休んでいいのよ(ギラギラした目)なんて醜い争いなんだ…
広告がカラスよけネットで笑った
>>13
生えてるダヴィンチちゃんは近隣後もくれるから最初は案外減らないのよね
ダヴィンチちゃん優しい、やっぱりはえてる美女はちがうね!>>18
(フォーエバー)おやすみなさい>>19
バレルタワーは何時でも行けるしなぁ
骨はバクバク食べるからいくらあっても足りない>>1縦乙
寝ろと言われてももう燃え尽きたんだよ。あとはみんな頑張れ。>>23
何か文句でも?縦乙
1000取れなかったけどアビーともっちーの正装を描いてみてる(完成するとも投稿するとも言っていない)
アビーはフリフリのゴスロリ着せたいしもっちーは剣式さんみたいな白い着物を着せたいところ>>31
困ったらなんか突撃考える人だからねノッブと一緒だよね!>>13
金林檎良いなぁ
自分もう10連分くらい虹林檎齧ってるよ……>>30
もちろん!(リンゴうめぇ!)>>13
金リンゴってそんなに溜めれるもんなんだ…>>30
え?ぼく寝るなんて一言も言ってないよ?
君は嘘つきだなぁ(ゃっぱ人類救済しょ。。。)
>>40
キアラ「なら私たちで一つになりましょう」>>41
まさかのテセウスの船問題に>>40
なーに、ちょっとミキサーにかけて水気と空気抜いたら10人ぐらいは入れるさ!>>40 おんなじボックスガチャを目印にしてるからね...
みんな片手にfgo、片手にでもにっしょんの二刀流なのか…
夢を叶えるということは
誰かの同じ夢を踏みにじる覚悟があってのことだよな?
その覚悟もなく夢を口にするなよ
というわけでボックスガチャに全力を出させてもらう
久々の連休だから徹夜もできる>>51
→そんな手紙の投稿数で恥ずかしくないんですか?じゃあ俺は寝よう
俺の分も頑張って!あれ?面のでもにが鯖落ちしてる?
>>54
あら奇遇ね
自分もアビーが好きな気持ちが日に日に強まっていって
毎日アビーを摂取しないとダメな体になってしまったわ
依存されたと思ったらこっちが依存してたなんてアビーはいけない子だなぁ(そこが大好き)>>58
鳥人間の軍団…黒翼公!?まさか黒翼公が!?教会の手から流れて半鳥半人の死徒の量産を!?>>60
表もだけどでもにchもスマホからだとたまに繋がらなくなる事あるよね>>30
寝るとは言ったが何時間寝るかまでは指定していない
つまり、偶然1時間で目が覚めてそのまま起きてしまっても嘘はついてないって事よ>>68
(武蔵ちゃんの穏やかな笑顔がたまらないの……)>>34
>>47
隆元「弟たち二人に色々助けてもらいたいのに、
(折角顔をあわせても)領地にはすぐに帰りたがるし
二人でヒソヒソやってるみたいでのけ者にされてるみたいなんだけど」
(何事も隆元を別にのけられ候て、両人ばかりちこちこと候こと
さやうに候時は、何と此方よりなつなつと仕度候、成らず候事)
元就「本来は馴れ馴れしいほど親密なのがいいのに困ったのう……
隆景は自分にも段々疎遠になってきてるしワシも気持ちは判る。
元春は……昔からあまり人と絡みたがらない人となりなので諦めた方がいいんじゃないか……」
(以前申し候ひつる元春隆景にたいして候ての事、
此のままにて置かれ候へば然るべからず候)
うん、年齢差もあるし生育環境もあるんだろうなあと>>82
来い!(来るな!)という現実よ
サーバーがー金林檎尽きたから虹林檎食べて周回してるけど一個食べる度に血反吐吐きそうになる
>>75
俺は止まらねぇからよ…
お前らが止まらねぇ限り…その先に俺はいるぞぉ!
だからよ…止まるんじゃねえぞ…>>82
思い上がったな マスター!!これが夢幻の周回のエミヤverの詠唱ですか
お前らホントに楽しそうだな(録画したカニファンみながら
>>90
デンターライオン(課金)要る?>>97
今日のカニファンってあれでしょ一ターン目にアーラシュがステラ撃つやつ(その目は虚ろだった)サーバーが軽くなった…?
いけるぞUMA!>>81
あれは、正室とそれ以外の子では扱いに差が出るから(乃美の方他の子供ら=虫けらなる子どもたち)
ちゃんと育ったら遠方にでも領地をやっておいて欲しい、という
正側の序を前提においた上での親心みたいなものだから(震え声>>102
夫と夫と夫でしょ>>96
カルマの輪唱ってすげえな
絶対意味わかんなくなる幾多のもう寝るレスを内包するスレッド…
俺にはその全てが周回の墓標に見えるよ>>102
(双子の妻と夫で一日交代制なんだよ)おい、その先は周回だぞ
>>106
ラーマ「余りにも度し難いな!」>>73
ご名答!福袋でようやく二世をお迎えしましてな。おかげでルーヴル周回が捗る捗る>>112
珍しくまともな京極を見た気がするそういやレイシフト出来なくなった=ハロウィン特異点に行けなくなったで真に三部作の幕が閉じたわけだが
今度は新三部作とかそういう方向で異聞帯のエリちゃんが来そうな予感がメイン垢の周回をしながらサブ垢の周回をしながら、でもにch見てる
頻繁にコマンドカードがゲシュタルト崩壊してくる
カードどれを選べばいいのかわからなくなる剣豪のテーマ曲は周回の苦しみを緩和してくれる気がする
エミヤに士郎に美遊兄の周回詠唱を完成させるんじゃない
切嗣のじーさんだって望んじゃいないぞ>>110
これがお前の失くしたものだ。確かに始まりは憧れだった。でも、根底にあったものは願いなんだよ。
星5をレベルマスキルマにしたいっていう何もかもすり抜けた男の果たされなかった願い-->>115
そんなことで本当にチェイテ城で行われるハロウィンの幕が降りるのだろうか…?
どうせまた新たなエリチャンがハロウィンに生まれるのでは…?
次は空中庭園とか突き刺さってチェイテピラミッド姫路城ハンギングガーデンズ・オブ・バビロンとかいいだすのでは…?
ピラミッド追加☆5はアサシンの法則的にありえるのでは…?>>121
甘い物・・・リンゴか!「私が起きる。私が寝ない。私が回し私が(林檎を)使う。我が手を逃れうる素材は一つもいない。我が目の届かぬ鯖は一人もいない」
「打ち砕かれよ。
アーラシュ、孔明を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
周回を。林檎を忘れず、スキルを忘れず、宝具を忘れず、鯖は重く、あらゆる重みを忘れはしない。」
「装うなかれ。
再臨には素材を、スキルにはQPを、推し鯖には聖杯を、レベル低き者には種火を、孔明には暗い過労死を」
「周回は私の手に。貴方の素材に時間を注ぎ再臨をしよう。
スキルマ鯖は、周回の中でこそ与えられる。
――――許しはここに。受肉した私が誓う」
キ リ エ ・ エ レ イ ソ ン
「――――“このマスターに憐れみを”」>>123
「生前の俺は弓兵でも剣士でもなくーー
ソシャゲ廃人だったという訳さ」聖杯くんネタをツイッターやらでよく見るようになったがあれって下手すると犯行予告扱いされたりしない?
周回が苦しくない世界になりますように、
やさしい運営に出会って──
笑い合えるフレンドを作って──
あたたかでささやかな──
ガチャをつかめますようにソーシャルゲーム戦姫絶唱シンフォギアの民の間にフォニックゲインを高めながらガチャを引くと出るという。
今日のスレはフォニックゲインを高めてるのか?>>123
「アイツ一体何者だったの…?私のバーサーカーの周回速度を上回るなんて…!!」目標達成。
あとは明日の自然回復で一箱4個、ログボで1個合わせて5個でオッケー。
一抜けピ、お疲れ様です、おやすみなさい......>>139
画像忘れてたぜ心を失った状態で周回してたら自分に英雄作成をかけてるマーリンが完成していることが結構ある…
>>125
永遠にねんねしな♡(ヒドイ)「もしも、私の周回が神に背くモノであれば。私はこの周回で必ずや討ち果たされるでしょう。不幸にも礼装が一枚も落ちずに死ぬか、あるいは油断してゴーレムやホムンクルスを撃ち漏らす。ひょっとすると、管理人の爆死に巻き込まれるかもしれない。もし、そうなら粛々と死を受け入れましょう。神は私を許さなかった。それはそれで、致し方のないことです。ですが、もし――
もし、何もかも上手くいったのであれば。それは神が俺の行いを赦されるということだ。
全ての鯖を慈しみ……そして、育てるために、あのBOXガチャを欲するという俺の願いが正しいということ。それさえ分かれば、もう迷うことは無い。決して食べてはならぬ虹林檎まで裏切った甲斐があったというものだ」
ところで問いましょうジーク。
何故お前は俺が1枚も落ちていない碩学を3枚も凸しているんだ?「素に林檎と石。 礎にスキルマレベルマのフレンド。 祖には我が大師マーリンコウメイ。
降り立つ敵にはバフを。ドロ礼装はコンプし 、林檎より出で、周回に至るAPは循環せよ」
「回せ。回せ。回せ。回せ。回せ。
繰り返すつどに五度。
ただ、満たされる手稿を破却する」
「―――告げる。
汝の箱数は我が下に、我が命運は汝の報酬に。
運営の寄るべに従い、この意、この理に従うならば応えよ」
「誓いを此処に。
我は常世総てのガシャを回すもの、
我は常世総ての周回を行うもの。
汝(クリスマスから数えて)3度目のボックスガシャを纏う復刻、
周回の輪より来たれ、種火とかピースとか素材とかよ―――!」Fgoもccサクラとコラボないんかな~
クランプは昔アルトリア描いてるし、ゼルレッチ並に世界つなげる黒いババ...おほん、綺麗なお姉さん居るし割てやる気になればできる様な気はするけど...アニプレとディライトがなあ...却下するよな他作品コラボするならまずApoや月姫といった型月内で一通り……
>>133
その周回を突き抜けてなお、狂気を拒絶した時こそじゃね?無限3種に教会詠唱に召喚詠唱まで出来上がってしまったか
あとは承認か?アンケートにコラボは型月系でお願いしたいと書いた私
なんか世界観で成り立ってるしさおのれおのれおのれおのれ(明日学校あるから寝なくては)
>>151
天草が恨み持っちゃうよ〜一先ずアビー英霊正装描けた
ブランクあると足周り描けなくなってて愕然とするにゃあ
次はもっちーなりこ、た……小太郎くん……
漸く三人目と四人目の小太郎くん以外は最終再臨できたんですけど……骨が枯渇してて……ボックスには骨が入ってて……でも私、とても眠たいんです……
この書き込みも正直夢なんじゃないかと思ってるぐらい脳が寝てるんです……
でも小太郎くんはすごくかわいいしかっこいいしすきなんです……
小太郎くんはやっぱり私の運命の相手なのでは……?>>151
てめぇ 煽ってんのか?そもそも不慣れなやつがルーブル行けるか!!とゆうことで
(画像の人は特に関係ないです)>>159
ぁぁぁぁぁ口の中にカリッとしたからあげの食感と共に酸っぱさが広がっていくぅぅぅぅぅ>>151
さりげなくジャンヌの増殖をすでに受け容れている…
こいつぁ大物だ…>>159
レモンは別皿にしろとあれほど「周回拘束解放(シール・アラウンド) ─── 円卓議決開始(デシジョン・スタート)!」
『是は、生きるための戦いである』
「ケイ、承認」
『是は、通常のクエストより重大な者との周回である』
「ベディヴィエール、承認」
『是は、人道に背かぬ戦いである』
「ガヘリス、承認」
『是は、種火のための戦いである』
「アグラヴェイン、承認」
『是は、精霊との戦いではない』
「ランスロット、承認」
『是は、邪悪との戦いである』
「モードレッド、承認」
『是は、未育成の鯖を救う戦いである!』
「アーサー、承認」
「約束された勝利の剣(エクスカリバー)────!」まだだ、俺はまだやれる、林檎が尽きぬ限り箱を回し続けるうぅぅ
>>159
唐揚げにはおろしポン酢でしょうがぁあああああ!今回はバサカスロットのクリティカルが活きてるから、今イベントでは過労気味だぞ
>>169
ルーブル周回だと弓ギル?
あと北斎。>>171
なにこの唐揚げとレモンの比率wフランちゃんもいるな
周回する余力もないし前回のイベントで記念として何枚かもらってるしで礼装凸るつもりなく余ったら換えようくらいの気持ちでいたけど昨日今日で黒髭が3枚も落としてくれたわ
>>171
何だこれは、人類史に対する新たな試練だとでもいうのか、これでは衣がレモン汁でたいへんなことになってしまうではないか。よせ天草!
刀を抜こうとするんじゃない!>>171
レモン漬けにしますねーふと思ったんだけど、お萌さんって女でもいけるパターンなのかな?男はまあ義仲様一筋なんだけど、女の子とならそういうことしても...その 興奮できるんですが....
>>128
具体的には有名人が〇〇って言うんだよ〜って定型句で大体つくれるネタだけどさ
この聖杯くんに泣きついてる方だけの書き込みならセーフ?これもアウトなのかな?明日で周回が終わるのかと思うと焦りも当然あるが、どことなく「やっと終わるのか」という解放感のようなものがあるな(徒労感)
そういやふと考えたんじゃけど第2部の6章の円卓はプーサー絡みなんじゃないかと思うんじゃ
さすがにアルトリアともう1回敵対関係になる展開は避けるじゃろうし
というわけでモルガンがアルトリアから王権を奪い取ってブリテンを無理やり維持し続けているという話なんじゃないかな、と
ブリテンを維持させ続けているが、その先に未来はないというわけで排除された
でモルガンと組んでいるマスター、以外に裏で操っている存在がいるわけだ
そこでモルガンさんの多重人格じゃないか設定を持ち出すとして、そこで愛歌さんの登場ですよ
もうラビリンスで他人に潜りこむ事ができるということが分かっているから、プーサーのためにこの歴史を正史にしてしまおうということでモルガンさんの人格の1つに潜りこんで6章のマスターに協力してる
というのはどうだろうか、…さすがにサーヴァントというかビースト説さえあるモルガンさんにもぐりこむの無理かもしれんが>>172
茶々もおすすめしたい。「よくってよ、とっておきを出してあげる!」
『エレナ、承認』
「ふん、それじゃあ蹂躙するか!」
『モードレッド、承認』
「さあさ、絶景を御覧じろ!」
『北斎、消滅』
「では、切り札を」
『小太郎、承認』
『物理で殴るだけが戦いじゃない……!』
「孔明、承認」
『まとめて撤去しようね♪』
「バニヤン、承認」
『むうう、叛逆の時か……!』
「スパルタクス、承認」
『────いいだろう』
『アーラシュ、承認』
『哭け、地に堕ちる時だ』
「アーサー、承認」
うちだとこんな感じ>>159
レモンをかけるのは皆に聞いてからにしろと何回言わせるんだ、このサル!>>187
「ご下命のままに!」
「お萌さん 承認」
実際うちでは頑張ってました。合わせて300箱開けたからもう十分じゃろ。寝よ寝よ…
みんな寝たのかこれ。
箱開けるのめっちゃ軽くて笑うww皆ちょっと前までは普通に寝ててたんだ。明日の予定だってあったんだ。それが……こんなの人の生活じゃありませんよ!
眠いからもうゴールします
結局リンゴ465個も残したままゲームセットか………他ゲー減らすかしらび氏、今日生放送で生お萌さん描いてたのか...みたかったなあ...
>>186
あれどっちかっていうとアルハラよな>>196
名前取り上げてもらえないアンリマユに草>>162
唐揚げミキサーにぶち込んでかき混ぜたのか?周回してたらボタン押し間違えはないけどカード選択で迷い始めたからもう限界だ…俺は寝る…
>>200
サーヴァントか、そうさな。
ショタ枠だとヴラド叔父
彼はオスマン帝国に人質として預けられていたときに余りにも可愛いから慰め者にされていたらしいな。
ロリ枠
意外に皆若い時の姿だからなあ...。エルサーカーかな。>>200
アタランテ
甘やかす。ひたすら甘やかす。>>202
確、中国版の規制云々の時に松竜さんがリリィにしようとか言って描いてたなあ...。
凄く、可愛かった。みんな寝たか...サーバーが重いときに寝てた俺には死角はなかった!
この時間にやるとこんなに速さ違うもんだな
恐ろしいほど軽くなったよ>>207
前から思ってたけど、その漫画の若いモリアーティはサイコパスの槙島に似てるよね。
槙島もポジションはモリアーティだから似合うと言えば似合う。カルデアで自分と違ってホームズが若いことに愚痴ってた彼も、この姿なら満足だろうね。>>202
割とありだと思うぞ。あの人幼少期が重いからさぁみんな
最期の周回だ
悔いのない収穫を―――ああああああなんで寝落ちしたんだ俺は!
周回しなきゃ…とりあえずやるだけやったけど全部開封しても竜の牙が足りない現実に震えてる
>>216
月姫世界では会ってないとかじゃないか?
解っているのはfateと月姫のちゃんぽん世界であるFake世界ではデュマは巌窟王と面識がある事だけやな美術館荒らしの朝は早い
>>219
そんなもんそんなもん
うちとか計算上、証が500以上、骨が700以上、塵が約1000個(ry)、比較的マシな禁断の頁で50個以上足りないし。
ていうか、足りるまで回すんだよぉ!>>200
パパママ呼ばれたいわけじゃないが、翁がショタ化したらどうなるか、ものすごく興味があります・・・・・・FGOにおいて「これだけ素材を集めれば大丈夫だろう」という概念はないんだ
FGOは素材を求めて突き進むのみ
だからゴールなんて、きっと無いのだろう(全力周回>>226
あれ?今日が最終日では?>>226
今日の12時59分までだゾ>>226は悪い人だわ...
>>231
一年浪人したけど大学受かって働いてるからセーフ>>226
運営お知らせを見た。
どうやら本日12:59までらしい…。
推し鯖に話したら泣かれた。怒られた。殴られた。
福袋で引いた鯖に電話したら怒鳴られた。今すぐにマイルームに来いって言われた。
今からマイルーム行ってきます……もうだめぽですか?―――地獄(コピペ)を見た。
>>234
---地獄(周回)を見た。寝落ちは悪い文明…
一応知らない人に言っておくと、226はセンター試験のコピペだと思う
1日間違えていたとかいう悲しみアルトリアが大好きでたくさん確保してたぼく、竜の牙の必要個数に気づき安らかに息を引き取る。
100箱開けても足りないってどういうことだ……>>230
うちのカルデアも歯車が絶望的に足りないなあ
主戦力陣を最終再臨させるのに30程足りない……>>239
まだキャスターモニュメントは見てませーん!セイバーウォーズの復刻が遅れてるのはリリィのモーション改修が終わってないからだと思う。
改修タイミングとしては復刻イベしかないだろうし>>245
毎年出るものではあるけれど、まあ元が古いものね素材を回収
ひたすら周回
俺たちは何と戦っているんだ……!>>250
15ねんま…え…?うそやん…>>249
ホント今育ってるサーヴァントだけでも充分なのになんで育ててるのかね(その左手には金のリンゴがあった)俺自身がとと様になることだ……!
QPカンストしかけてたから上げる予定がなかったスキル強化して無理矢理使ったら素材が目に見えて減って悲しい
何をしてるんだ俺は>>255
おいおい死滅願望おい>>254
俺かな?>>259
死滅使ってる時点で遅かれ早かれじゃねぇか!!>>261
こうやって書くと乳尻太ももって言いそう>>259
まあ、そうなるな>>258
落ち着け、お前までランスロットになってどうする。>>259
まあ1高難易度=0.5銅リンゴだからそこまで損してないでしょ
一つ上選ばなかっただけマシそろそろ重くなりそうだしここらで退散するかな
6000万QPしか貯まらなかった伝承結晶が4個貯まったのが一番の収穫
まあどうせすぐなくなっちゃうんだけどな>>268
辞書登録とかお~重くなってきた
皆頑張ってね
星5鯖3人スキルマしたんで俺は満足よJanne Da Arc Alter Santa Lily
よっしゃみんなを周回の頑張りを兼ねて前々スレのあれのapバージョンやりますジークフリート→大英雄 ディートリッヒ・フォン・ベルン、ケイローン→双子座 カストール
ヴラド三世(Apocrypha)→正義王 マーチャーシュ1世
アストルフォ→女傑 ブラダマンテ
アヴィケブロン→預言者 アブラハム
フランケンシュタイン→女流作家 メアリー・シェリー
ジャック・ザ・リッパー→バネ足 ジャック
モードレッド→円卓の騎士 ガヘリス
カルナ→師匠ドローナ
アタランテ→英傑 メレアグロス
アキレウス→親友パトロクロス
ウィリアム・シェイクスピア→英国女王 エリザベス
スパルタクス→執政官 クラッスス
セミラミス→美麗王 アラ
ジャンヌ・ダルク→ハートのジャック ラ・イル
天草四郎→怪老人 森宗意軒
坂田金時→頼光四天王 卜部季武
武蔵坊弁慶→本物 武蔵坊弁慶
ダビデ→三男 アブサロム
ゲオルギウス→皇帝 ディオクレティアヌス
ゲオルギウス寝落ちして目が覚めたら結構寝てたっぽいし昨晩自分が書いたらしい(よく覚えてない)支離滅裂な文章が投稿されてた……恥ずかし……とりあえず周回しよ……
流れがあるよね、周回って。連続で3wave目に茶々のバスターが揃ってたり。星10個ちょいでもクリティカル連続でかましたり。今、最高に追い風が来てる…!
今更だけど昨晩の謎テンションの詠唱・セリフの周回パロは何だったんだ・・・
>>272
>Janne Da Arc Alter Santa Lily
あらためてこう、きちんと書かれるの見るとなんというか
言葉の力というか、その……お前らの愛でfgoが重い
そろそろ重くなってきたし撤退
偽50箱真30箱だし十分かな
最後の追い込みかける人たちは頑張って!開幕直後より周回乱舞。スキル育成の果て黄金の林檎は荼毘に伏す!
廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せェェェ!!>>159
やれやれ、酷いことをする(首をへし折る「開幕直後より鮮血乱舞。烏合迎合の果て名優の奮戦は荼毘に伏す!
廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せェェェ!!」
「鼠よ回せ! 秒針を逆しまに、誕生を逆しまに、世界を逆しまに!
廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せェェェ!!」
回したいけどクッソ重い箱よりも心臓だ……
師匠とンヌが食べる分と私服のポッケに忍ばせておく分で足りないのじゃ……>>273
クッソ下手くそだけどこんな感じ?>>287
さてはゲーティアだなオメー重い…
ちょっと人理燃やしてくるわ>>280
愛とは得てして重いものよ>>273
こういうことかと思った(雑コラ)>>296
リップはアルターエゴの中でちょうど真ん中の重さでアルターエゴ内での平均より下なんだぞ!軽いんだぞ!>>296
それだとメカエリチャンが0.25tになるがよろしいか>>296
逆逆ゥー(リップちゃんごめん)
(また「アンリはFGOに実装されてるアヴェンジャーの中でも5本指に強さなんだぞ!」的な会話が発生してる…)
しゅ~~~りょ~~~~
あれなんかまだやれた
まだだ…あと1時間周り続けろ!
あと1時間あるんだった…
カルデアのマスターはお知らせを読まない
>>303
と思ったらまだ一時間残ってたZE狂信者ちゃん、サバーニーヤはどう表現するんだろうな。
様々なサバーニーヤで攻撃?スキルが全部サバーニーヤ?初の可変型変更宝具?昨夜といい、「なのは完売」的な高度な情報線が行われている・・・
プレボ種火厳選の時間が始まる…!
なんだもう終わりか
お疲れ様 みんなはしっかり休みなよ止まらねえ限りイベントは続く…
その先に、俺はいるからよぉ…
(周回を)止まるんじゃあ…ねえぞ…星4の宝具レベルって副産物で上がる事が多いから重なってる事は覚えててもそれがどれくらいの火力になるかって実感薄かったりするんよ。
タマモキャットの宝具レベルが5になってた事は分かってたんだけど、孔明×2と黒聖杯でまさか一騎あたり15万出せるとは思わなかった・・・。何故諦める!(CV:杉田)
まだ40分ほど残ってる
後悔に嘆くには少し早すぎるぞ>>304
普通なら鯖下げには文句言いたいけどアンリに関しては設定の再現と言うなんとも言えない状態イベント終わり最後の追い込みで忙しいけど、次のイベントとかはどうなるんかね?水曜日までノータッチ?
割と連続してBOXガチャイベ来たから一気にレベリング出来たけどその分開放された幕間やら強化クエが溢れておる…
1週間でいいからAP半額来ないカナー復刻後の次のイベントとか本編は割とすぐ来るから来週の水曜くらいかなー。
その間に何かあったら嬉しいが(強化クエとか)。>>323
(^ω^)boxガチャイベントって一番周回するのに一番林檎貰えるから始まった時より林檎増えてる・・・。
妙なタイミングで終わるので、直後に何か仕込むのかと思ってたけどね、正直
今回の高難易度は敵を倒す順番をしっかり考えれば配布鯖&星3以下鯖&配布礼装でクリア出来たから良いバランスだったなって思った。
新宿組の幕間来たりしないかな
バレンタインもやるだろうし、水曜辺りに節分かな
>>330
屍霊清姫でクリアしてる人いたもう全員最終再臨した上でピースモニュ100個以上溜まったし周回やめようかな……重い……
骨はどうせ絆周回してたら溜まるし……
数日間多忙だったにしては合計70箱ぐらい開けたから大したものだと思うし……>>334
顕学が一発で変換できないからそっちで変換してるって言ってる人もいたよ冥界クリスマス、贋作とやって思ったこと
やっぱ期間はある方で周回しやすくボックスに秘石までいれてくれた赤セイバーは神あらわまなぶで後からぶを消して入力してる
流石に重いし、しんどくなったので撤退
各6箱分回収できたし再臨も捗ったけど、やはり個人的にはイベント期間が短期なのが辛いと感じた
また復刻してくれることを祈って余った礼装を倉庫に保管しておこうboxの方に入れない代わりにショップに秘石とか並べたんだろうけど、秘石は毎回置いといて欲しい。
>>341
むしろおむねが千切れないか心配だわ(ダヴィンチちゃんの左胸を揉みしだきながら)(胸を連打するのは恥ずかしくてギリギリ判定のある左腕を連打してた俺のような奴は多いはず・・・)
金時とかBOX開けるボタン押せないだろうなぁ
>>339
幾ら中身が豪華でも開けれなければ意味がない
時間があれば石割っても100箱目指そうかと思ったけど
リンゴすら割り切れないボックスガチャを担当する鯖は、胸を突かれる運命にあるのか。
高難度忘れてた…
>>351
今から令呪全ブッパで攻略がんばれつまりネロのお胸が大きくなったのは、ボックスガチャでつんつんされまくったせい・・・?
でもダ・ヴィンチちゃんならおっぱい触っても怒らなさそうだよね
「至高の芸術である私に触れてみたいのかい?良いとも、存分に堪能したまえ!」
くらいは言ってのけるさてBOX開けるか…
>>354
おしりもいれたい、スライム乳もいれたい
それを詰めた嫁王の最終再臨絵>>356
どのみちおっぱいに触れないと、なのだなイベントも終わったし16個もある強化クエ片付けるか……
誰から行こうかな>>355
だって中身はおっさ……
おや、誰か来たようだ周回終わったー!
あ、マーリン孔明は一分休憩したね?じゃあ普段の周回に戻ろうかTwitterみたら1300箱以上開けた人いてビビってる
お疲れさまでした
さて、箱開けるか>>371
重すぎて10連するだけでもフォウ君走り続ける始末。寝るか( ˘ω˘)スヤァスマホ以外のネット環境と充電しながらプレイする勇気があったら100箱は余裕で超えてたと思う(30箱フィニッシュ)
箱開けようとしたら重くてワロタ
時間ずらすか1000箱以上開けるって物理的に可能なのか。どうやったらそんな開けられるの…
>>368
久しぶりの運動は堪えるねぇ(皮肉)別に今すぐ開封作業する必要ないやろ
開くなら14時くらいがいい塩梅だと思う>>345
修練所はap40も使って、「落とす敵が出るかもランダム」だからねぇ…本当、10個ずつは置いといて欲しいまだ育った鯖で後期のフリクエを周回する作業が残っている
目的は試し斬り兼次イベ用の編成考察だ。これまでと同じPTでは駄目かも知れんからな世の中にはBOXガチャを開封するのを忘れてたうっかりな人もいるので気を付けてネ
礼装ゥァア゛ーッ!
>>382
弊カルデアではステラ禁止となっておりますさぁーて……邪ンヌの為にバレルタワー回るかぁ。八個くらい、すぐ集めてみせよう。
>>382
カルデアのアーラシュさんは無事でしたが、何度もリトライしたせいで高難易度の贋作アーラシュさんを何度も爆散させてしまいましたBOXガチャとアイテム交換は1月24日(水) 12:59までだよ!(重要)
>>386
黒聖杯ギルガメッシュWマーリン孔明で令呪3画使って
速攻終わらせた贋作イベが去るとどうなるんです?
>>370
1300箱って礼装最大効率且つ一周2分30秒でも4日半(108時間位?)かかるんじゃが…
そこまで来るとちょっと怖いデメリットの自信に即死とかむしろ唯一無二のメリットだよな
アーラシュさんを爆散させまくったあとにフラグメンツを読むとステラを躊躇する様になる。
5枚目ドロップは悪い文明
ではアーラシュさんを爆散させたマスターはよくてよを押しなさい
あとは節分ピックアップ待ち。インフレルノちゃん引きたいなー
多分、金時と一緒に来るよね?そういえばアーラシュさんの絆が9になったときって石貰えるんだね
てっきりりんご貰えるかと思ってたらえ…終わり?
もうアジアの大英雄散らしてガトリングぶっ放して
源氏の大将がおっぱいぶるんぶるんさせなくてもいいの…?スパさんとアーラシュという周回の神を崇めよ
>>402
そうだよ。もうヘクトールおじさんをアキレウス呼ばわりして殺し続けなくてもいいんだあれ?邪ンヌピックアップまだあるのかよ
単発6回持ったいねぇー敵の弱体無効化5ターンは凶悪
>>404
ルーヴル周回で仕留め損ねたジャンヌ・オルタにうたかたの夢を連発されたことかな。
急いでるときに無敵スキル連発はしんどいね。>>404
ひたすら揺れる頼光のお胸
なんかルーブル周回中絹を裂くような悲鳴が聞こえたと思ったらウェイバー孔明の悲鳴だった>>398
邪ンヌPU継続は虚無への対策とみた
霊衣解放権は回収したから当てておきたいなぁ・・・なんかメイヴちゃんのときも同じこと言ってた気がするぞ?>>411
制限もかかるから無闇に後輩も出せない>>413
礼装のNP50+弓矢作成(30)じゃ孔明とか使わないとステラれないから最高効率目指す人は入らないって意味でしょ>>413
(あ、ルーヴルじゃなく高難易度か勘違いした)>>401
大満足>>404
ヘクトールおじさんを敵に回すと厄介というのを再認識した。ジャヌタか北斎ちゃんが我がカルデアに来る予定だったんですよ。そのために保管庫とプレゼントBOXいっぱいに種火を詰め込んだんですよ。でも彼女たちはいない……後に残ったのはBOXを回すと破裂するプレゼント箱と育成するサーヴァントがいない状況
僕は課金を決めた、こい新サーヴァント!ダヴィンチちゃん絡みで、一周年記念本を読み返してたら
下越さんも宝具強化待ちしてて何とも言えない気分になった。
幕間2の追加タイミングは今ですよ今!とりあえず今後骨を要求するやつらは一切育成されんと思え(震え声
>>403
頼光さんは今でも充分強いからさすがにないとおもう、それなら他のキャラに譲って欲しいといいますかなんというか>>421
掘り下げは勿論嬉しいけど、強化も欲しい派
内容的に強化されてそうなのにされてない(ラーマとか)キャラとか内容的に強化されてるようには見えないのにされてる(ジャンヌとか)キャラいるから、強化されないと物足りなく感じる。>>395
すまん最終日に8枚出て4凸分出たわ
代わりに邪んぬもギルも爆死したがな!
ジャンヌの心臓(意味深)欲しかった…>>404
ルーヴルのデオンくんちゃん(真)、孔明(偽)が消し損ねるとほぼ確定で回避使ってきてかなりウザかった>>407
マスターはお知らせが読めない>>432
セイレムはマシュぐだ補給できて良かったわ>>404
追い込みかけたら礼装がぽろぽろ落ちたよ>>404
ルーヴル初見で撤退決めてやる気なくして結局日替わりのクエだけで真の手稿6箱で終わったことかな()>>420
クエスト次第では3・4人でも行けるかもしれないしな>>427
逆転させるんだ。礼装なんてつけなくてもいいんだとイベントやってるとNP効率の高い鯖ってのはそれだけで長所なんだよな。
例えそれ以外が物足りなくてもそれだけで十分なレベル。なお、NP効率良い鯖は大抵それ以外も強い。重いぜ……アクセス集中してるな。
良いねぇこの熱意、ソロモンはこれ以上の熱気だったと聞く。>>440
アタッカー一人に、残り全員ゲオルギウス(蟲爺装備)とかやってみたいな>>404
ルーブル2waveを安定させるためにフランちゃんに聖杯をあげた事と顕学が二連続で落ちた事かな今なら吊り橋効果でベッドまで連れ込めばズルズルと…………(ゲスの発想)(確実にBADフラグ)
>>404
偽箱30箱開けて骨が120本手に入ったはずなのにアイテムボックスには0本なんだ>>443
小太郎くんであるという点を除けばマシュでは?(真顔)一番アクティブ多そうな終章魔神柱狩りの時はそんなにサーバー重くなかった思い出(俺の勘違いだったらごめん)。
運営も改良はしてるんだろうけど今回はイベント初っ端だけでなく夜とかラストスパートですら重かったからまたサーバーメンテとかやって抜本的な解決に取り組んでくれると嬉しい。>>447
では、我が術技をお見せしよう!(礼装:凸静穏なひと時)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=55QsPbNYWRo
>>451
だって小太郎くんショタじゃないし……ただの美少年だし……
顔つきとかどちらかというとセクシー系だし……やはり定期メンテは必要だったのでは?
ボブは訝しんだ>>396 やっぱり東方の大英雄は偉大だな
小太郎くんとギャラハットってビジュアル似てない?ギャラハットも体恤が得意。小太郎も得意。ギャラハットも親は冷たい。小太郎も母も冷たい(金属)。二人ともメカクレ。二人とも宝具が英語。島国出身。
つまり小太郎=ギャラハット=マシュ
男の娘ギャラハットの薄い本読みたい目隠れ→モッチー
腋→モッチー
胸→餅→モッチー
後輩→部下→忍び→モッチー
サポート→デバフ→モッチー
かわいい→モッチー
つまりモッチーは俺の後輩。胤舜殿はアヴァロンセレブレイトがえげつなく相性いい
ちょっと精神汚染EX持ち多くなーい?
>>456
詳しい数は覚えてないけど700万ダウンロードから1300万ダウンロードだからほぼ倍くらいに増えてるんじゃないかな>>470
ボックスがいっぱいの時は注意文出たはず>>468
アンリマユがいる…>>432
僕は邪ンヌ一筋なので今回の宝具重ねの為の課金は問題無いということだな!(なお今後の新規鯖で課金しないとは言ってない)質問なんだけどQPもカンストしてたらボックス回せないんだっけ?
金種火はせめてマナプリ1.5個で売れないだろうか
>>404
オルタちゃんが連続で自分の礼装をよこしたこと(これはこれで嬉しい)
その後聖女が顕学を下さったんだけど、慌てたかのようにやっとオルタちゃんも顕学をくれたこと(ちなみに聖女礼装泥はゼロ)
周回でも姉妹感出してくるとは、これには元帥もにっこり>>469
FGOに苦情流すと他ゲーが改善されるの流れは笑っちゃいけないんだろうけど笑ったレベル100鯖を育成するには金種火を620くらい(?)用意する必要が有るらしいからその分だけ貯めて置いとく。村正さん待ってます!
真95箱、偽45箱まで溜めてフィニッシュ
しかしラストの方またしてもサバ重くなってたなぁ…マジで増設しろよなさっさとさぁ正直周回よりもボックス開けの方が疲れる気がする
ていうか種火はもう一段階上位のが欲しい
>>426
すまない・・・一部完結本を一周年と打ち間違えてすまない・・・>>482
婦長とジャックちゃんをレベル100、兄貴を90にしてほかのぶっ壊れ☆4鯖を90にしたら聖杯がもう一個しかないのじゃ
そしてこれから聖杯は村正が来るまで貯める事に閣議決定したからもう使えないのじゃ>>486
詳しいことはよくわからないけど、一気に1箱分開けられるとかだったら出る素材が固定な分通信量少なそうな気がする>>459
そうなのか。確かに癖のある性能だ、使いこなすには力量がいるわけだ。
アドバイスありがとう。>>488
FGOのデータ量とグラブルのデータ量違うからなぁ
グラブルのが上だったら何も言えないが>>487
ブレイクのせいで金時の強味が減ったからねぇ……
スタンが師匠みたいにほぼ確定になればブレイクゲージを一本消しとばして相手の行動を封じるって戦法できるんだけど>>404
スパルタクス使ってみたら割と生き残ってくれたな。
ガッツもあり、スキルにも宝具にも回復があるから、集中攻撃されなければなんとか……。
まあ俺はマシュの防御も併用してたけど。今回の贋作イベントで星4フォウも含めてフォウが2000になった人もいると思うけど、次は誰を2000まで上げたい?
>>494
人が増えたってことがでかそう。>>475
回せるよ。サーバー増設して何とかなるなら震災時の安否確認にまず使われる電話とかが繋がらない事態にならないように電話会社がするだろうけどそれでも繋がらないことがあるって事はつまりゲームも出来ないって事なのかな?
というかクラウドだかなんだかで鯖はもう他社に任せてるんじゃなかった?
>>501
多分ジナコさんなんだろう北斎ちゃんも似たような感じやね
あの子の場合「アーツチェインを交えつつクリ殴りが求められる」から必然と求められる相方が「星を吸わず星出しができるアーツ多めの鯖」になるからキャスター・アサシンが最適解になるようになる
そこからあの子を十全に活かせるようなパーティーを組まなきゃいけないから大変だ(棒読み)そういうことはアニプレさんが助け船出してくれるのならいいんだけどね
FGOがアニプレとソニーのドル箱になっちゃっているからなぁ>>499
草
拡散性の頃のミリアサみたいだな爆熱もずっと言われてるけど一切直そうとしないって事は多分直したくても技術的に無理って事なんだろうな
でもあの爆熱のせいでマジでスマホがオシャカになったからホントどうにかしてほしい>>495
とりあえずマシュをATK、HP1500上げしたけど(撤退した高難易度あるし…)
まだいまいち決まってないなー
気軽に☆4フォウちょい足ししてる人とかよく見るけどねー>>508
じゃあまた髪の話でもします?>>504
坂本真綾の幼女ボイスはストライクすぎるからダメです>>501
おお、まさにスーパーニート!>>504 もしもし新選組?
>>504
このダヴィンチちゃん、霊体ではなく人形だから四捨五入するとラブドールではないだろうか。よし、セーフだなダヴィンチちゃん、今回のイベントで新ボイスあったし、ロリダヴィンチちゃん実装は普通にありえるよなあ
この手の上にガンガン増築してくようなシステムは一度スパゲッティになったら無理だよ
改善したいなら0から作り直したほうが絶対早いわ>>516
まぁデータ量とかでメモリ&バッテリーにかかる負荷と考えるとFGO側も多少要因あるかもね
でも俺のそんなに熱くならないけどどうなんだろ初期のやつが足引っ張ってるならいっそデータ移管システム作って作り直した方が早いんじゃという気もする、資金は十分あるだろうし
まぁとりあえず最近の運営の流れみてると云百万払ってもこれ以上改善しないつもりで課金してネ☆と言うほかない>>508
――――――ただし、ここに例外が存在する。
リヨぐだ子「今ここに、ゲーム仕様を変える力(マンガ)を!」>>518
成る程。 という事は絶対解決しないと思った方が良いな
これからも周回にサーキュレーターは欠かせないみたいですね……>>508
どんなに頑張っても限界があるからねえ
おのれ物理法則。速くタキオンを発見せねば>>523
ダヴィンチちゃん(大)が2部開始に伴いショップからも消えてしまう可能性
を考慮して今回のガチャ全力出したけどダメだったよ…>>530 いろんな説あるからなー
>>529
今はまだ話の流れ的にそれに代わるものが無いしマイルームもショップも封鎖する訳にはいかないから据え置きなんじゃない?
出来ればマイルームはくらいままが良かったけど(水着マシュ配置)>>523
霊衣解放→引けた人が幸せ
配布→皆幸せ
ガチャ追加or限定→引けた人が幸せ>>533
無限の剣製3種だな
詠唱は長いから省く>>535 もしもし新選(
査問中はマイルームの明かりも消えダヴィンチちゃんもいないという徹底ぶりだったから余計にね
ダヴィンチちゃんが死ん.で直ぐにロリンチちゃんが出てきてサラッと流されてるけど、いつか本編で聖地の荒野をパステニャン2号と4人でドライブする事を夢見た天才は確かに死んだという事に触れて欲しいというか突きつけて欲しいよね
>>543
そのポークピッツしまえYOぶっちゃけFGOの内部事情なんて複数企業の思惑とか方向性絡んでるから推し量ることなんて不可能だしな。そこに推察しようとする人の感情や不満なんかが絡まるからしさらにてんやわんやよ。
>>539
なに、先に逝かせれば何の問題もないよ(ない)無いトーンは貼れぬ
着物の柄を手書きとか無理だよパトラッシュ…
ということでもっちーも書き終えた(鉛筆画)着物無地だけどな!ちっくしょおおおめええええ>>546
マシュはまだしも他は次に誰が来るか分からんからなぁ
イベやガチャに合わせてはくるんだろうけど>>534
そんな感じなのかね。
でも万能の天才ダヴィンチちゃんだし、自分のクラスを変更するスキルとかもってきても面白いかもね。多分新拠点見つけたらマイルームもダヴィンチちゃんも変わるんじゃないかな。
>>553
やめないか!いずれは時系列をぼかさないと色々おかしくなるから何処かしらで言及しなくなると思うけど、それが今なのかは次のバレンタインイベで大体わかるな。
>>553
やめないか!(ビンタ)>>552
絵描きスレの方に貼ってくる
徹夜で深夜テンションの落書きと思ってくれい>>555
唐突にセラピストが!>>557
別に今までも時系列あまり気にしてなさそうなイベントはあったと思うが
よく言われるのは5〜6章間のイベとか>>553
こんな人気のある所で!?>>544
もう充分突きつけられてます(しんだ魚のような目)
ダヴィンチちゃんは自分達に未来を託して逝ったんだ
いつまでもクヨクヨしていられませんよ
今はただこの出会いを噛み締めよう
はじめまして、そしてこれからよろしくダヴィンチちゃんそういえばロリンチちゃんはダヴィンチちゃんより少し声が高かったりするのかな?
たしかまだ喋ってないよね?ネットの新拠点候補地予想
世界の裏側
アヴァロン
時間神殿跡地
それぞれの考察見てなるほどって思えるんだがそれにしても凄え場所だらけだ(笑)ボックス開け期間がこの重さで3日しかないって勘弁してくれ
ガチャは水曜まであるのに……>>564 ワンチャンぶらっくすいまー。まああれは無銘さんなんだけどな
ノッブって神性に強いの?神秘につよいの?コハエース読む限り神秘に強そうなのじゃが
>>575
それ無銘やないか>>576 神性もちはほぼほぼ神秘の強い方々だからなあ
>>577
絶対味方サイドじゃないだろ敵だろ悪いことするだろって思ってても実際心臓ぶち抜いた時は「こ、コイツ…や、やりやがった…!」って戦慄してしまった>>575
それらは衣装替えというより霊基強化レベルだから服だけ追加されてもなんか違うな。
そしてその存在はcccの特別な状況だったから許されるというか何というか・・・。新しく作り直すのはな、新規リリースで作る数倍難しいんだ…
元々の動作は保証しなくちゃいけないし、元々の資料がないとソース見るしかないし、そもそもどこで負荷がかかってるか詳細に確認しないと無駄になるし>>527
いや1箱分を一気に流せばパンクする、って話でしょ。
どうでもいいけどHFの蛇口の話思い出したわ>>581
ーー先輩。早く起きないと私、おばあちゃんになっちゃいますよーー>>577 直接手に掛けたのはアルバだけど、仕留めたのは荒耶じゃないかな
>>583
(ようやく気づいてくれたか……誰も気づいてくれないのかと思った)>>592 正確には剣豪のきよひーはカルデアのきよひーではないからなあ
回線だのさーばーだのはさっぱりわからんし俺らにできることなんてねーんだからまずは周回疲れを癒すために昼寝する。おやすみ。お前らも寝ろよ。
>>572
うん百万円とか一人の1ヶ月分の給料にしかならないからね
状況改善したいなら10億100億単位使って株式取得して、経営権握ったほうがいい。>>594
画像忘れた>>586
ああ、待って…(次のイベントは)もうすぐよ…(魔女裁判A+ チャージダウン&攻撃ダウン)>>592
流石に1人に2つも霊衣実装するより他に欲しい>>588
強い弱いってより自分と違う物を自分だって認識できる心の在り方は橙子さん独特のものだよな>>568
北斎イベ含む、新規イベのストーリーはすべてシャドーボーダーのワープの衝撃に耐えきれず一瞬気絶したぐだの夢だと勝手に思っている。
虚数空間なので時空が乱れ、車内の人間にとって一瞬だけの出来事でも出てきた時は春になっているとかそういうこじつけもできるのさ。>>605
変態がいるぞ!>>605
なぜ今!?>>604
もういいから
結局この話題は運営以外に答えようが無いんだから平行線にしかならないよ>>605
遅いな
もう既に脱いでいるぞ>>574
土曜だから朝の6時7時ぐらいだとだいぶスムーズだったな神話礼装がfgoで動く所は見てみたいけど
それ以上に超えてはいけないラインである気もする正解がわからないことをいつまで言い続けても禿げるだけぞ。
そんなことより綾香さんの礼装まだですか?プレゼントボックスがパンパンではちきれそうだぜ…
>>606
ふと、ドゥルジの光り輝く羊毛はどのぐらい値段がつくのだろう?序は序章の略だと思わせておいて、何処かしらで破をやって新拠点手に入れて、急であるところの2部本編を春からやるとかみたいに何かしらワンクッションちょっとしたのを挟んでくれたりは・・・無いとは思うけどやっぱり春は長いなーって待ち切れないぜ。
結局のとこ、これ以上もうFGOは改善しないってのが見えちゃってるから色々フラストレーション溜まってるんでしょうナー
>>615 もしも(
>>604
内部処理は中身見ないと分からないよ
通信は少なくても筐体側の処理の問題もあるから>>605
やめい!>>404
事故って落ちたエルサカの代わりにアタランテを沈め邪ンヌをも消し飛ばした武蔵ちゃん>>618
急やったら次いつ来るか分からんぞ(エヴァ感)ゲームに不満が出るのは当然だけど不満を抱え続けてストレス溜めすぎると死ぬからゲームとの付き合いはほどほどにな
混雑が過ぎるまで散歩してくる>>614
蒼銀もしくはプロトコラボを待てしか
Apoコラボも待ってます>>625 なら夜を待つのだ
>>629 どストレートスギィ!
>>625
重いのは分かってるんだから後にしたらいい
交換期間はまだあるうわーん聖杯くん!
サーバーを何とかしてよ!>>629
73本目の魔神柱が目醒める…‼︎>>603
ケルトタイツっえろいよね>>590
前回の剣豪PUでお萌さん引けなかったから節分でPUされるのを期待して勾玉集めn…ん?二人目用??既に一人居るのに何故…??(混乱状態)ちょっと~HENTAI湧きすぎじゃない~?
>>631
いやクリスマスの時とかは普通にガシガシ連打出来てた、その時から別に何もいじってないわざわざ混雑してるってわかってる時に行って
「混雑してるじゃないか(半ギレ)」っていうにはちょっと違うと思うの>>619
改善には時間はかかると思うけどしてくれるさ
難解らしいからちょっとずつ直していかないと怖いしね
それにユーザーインターフェースなんかはかなり現状でもかなり改善されてるしね所詮は娯楽だからね
楽しめる時に思い切り楽しんでそうじゃない時は離れて別のことをするべき>>639
CV.井口裕香>>625
近隣で同じ通信会社の人がいるんじゃないか?
基地局の処理能力の限界かもね>>640
ことわりさま!ことわりさまなのか!?
自力で深夜廻次元から顕現を!?>>648
そこはまだ開拓中の業界だからルールが曖昧だと言う闇も関係あるかと
バニヤンを呼べい正直なところ、プレイヤー側で製作側ではない我々がどれだけ懸念しあーだこーだ言い合っても正解なんか出ないし、適度にガス抜き出来たらはいおしまいにしちゃうのが良いと思うのだナ。
そんなことより、今回集めた素材で誰を育てるかを考えてニヤニヤしているのほうが楽しいぞ!金種火もいっぱいあるからいっそ誰かを聖杯転輪しようかなー小次郎対武蔵のスパークスライナーハイみたいな別エンドシナリオ読んでみたい
>>659
邪ンヌを育成したいと思う。
ほとんど素材あるから、後は歯車だけよ!>>633
しょうがないな〜。
『カルクナール』!!
他のユーザーが邪魔なんだろう?>>660
追課金で来ました
追課金で来ました
追課金で来ました
追課金で来ました
よし!>>662
若干黒い部分というか棒読み感のある黒のライダーも好き>>664
気持ちは分かるけど、その話をもっと続けるなら不満を述べるスレッドの方で話して欲しい。愚痴スレじゃない方ね。
そういう話も良いと思うけどさ。いつまでされても気が滅入るし。>>670
こいつの目…間違いない。クッション商品化を狙ってる目だ>>660
素振りで四万はちょっと遠慮しすぎでは?(ボブ訝
配布で来ました!(素振り>>667
拝啓カルデアのますたー殿
最近親父殿がおかしいのです。昼間はいつものようなのですが夜になると新免武蔵と呟きながら呼吸を荒くして棒を振り回しておりますれば、新免武蔵は男と聞いたのですが親父殿は別の道に目覚めてしまったのでしょうか?
みつよし>>652
スキル 性なる数字(EX)ですね分かります>>664
重い→しゃあない→運営仕事して
みたいなことになるから荒れる
通信重いのは以下の機器のどれかが原因かも
スマホ、基地局、サーバー
基地局が原因の場合は500メートルぐらい移動するか、Wi-Fi使うとかすると軽くなるかも>>675
韋駄天「こっちがFGOだろ!ついてこい!」>>681
黒聖杯不夜キャスさん!殺られる前に殺ればいいのでは?に行き着いた黒聖杯不夜キャスさんじゃあないか!>>669
サモンズボードジャックちゃんは150倍&必ずクリティカルとかいうよく分からない事になっている…>>678
セイバーは戦わなくていいの
だって怪我したら大変だもの>>656
???「10連やったら高レアは天草と巴御前とマーリンと茨木が来たぞ」>>678
プロトタイプのテレビ放送ののちに復刻成る程完璧だな
えっ、ホワイトデーがある?ソンナー>>685
アビーは俺といるよ>>681
良いなぁ不夜キャスさん良いなー!俺もなーアガルタPUのときに虹色演出きてたらなー!せめて金演出きてたらワンチャンあったのになー!誰も来てくれなかったもんなー!!プロトアーサーって宝具強化されれば、
特攻系を除いた全体宝具ランキングで現四位のアルトリア抜いて4位になる。しかも魔力放出だけで。
これに加えて第三スキルで特攻重ねたら特攻含めた全体宝具ランキングでトップになるっていう超ぶっ壊れになるから何というか・・・どうすんだろうね?今回の種火で余裕出来たからスパさん育てて(レベルマスキル4・6・10)強化クエ全部こなしたらステラさんと一緒に出撃させると種火クエや宝物庫がfoo↑気持ちE!
やっぱりボックスガチャは良い文明プロトアーサーピックアップの時だけ課金して未だにお迎え出来ていない妹の為に今日のカニファンを録画してやりますか
>>697
もちろん慎二は悪いし許されるべきと言われたら首をかしげるけど、もし自分が同じ境遇だったらと考えると…ああはならないとは言い切れんなぁ>>697
彼はそこまで詳細なことは教えられてはいなかったんじゃなかったか?〜未実装キャラ待ちの人あるある〜
「星4フォウ君がプレボを圧迫」>>698
ミス。途中送信してしまった。
悪い所はあるが決してそれだけの人物だったりはしないし、悪い所も事情ゆえの部分も有るとは思う。だからと言って悪いことして言い訳ではないが。では別の話題をば
前々から気になっていたんだけど、FGOのタイトル画面が1.5部仕様のままなんだよね
もう2部の序章が始まっているのにだ
記憶違いじゃなければ1.5部のタイトルは2016年末特番直後の武蔵ちゃん体験イベと同時に来てたはず
だからタイミング的には正月時点で2部仕様のタイトル画面になってもいいはずなんだよね
・コスモス・イン・ザ・ロストベルトはまだ始まってすらいないとみるか
・エピック・オブ・レムナントはまだ終わっていないとみるか
・単純に間に合ってないかサーバーの拡張には莫大な資金が掛かる上に継続に更にお金うわ増しだから、ソシャゲとわいえ馬鹿にできるもんじゃーないぞ?。
昔、最初期の狩猟ゲームで、ブームの到来を予知した狩猟運営はサーバーを拡張しようとしたけど余りにも法外な値段吹っ掛けられて拡張出来なかったという話がある。それ位サーバーの増設はシビアだしコストが...法外だしなあ...大和と武蔵を戦わせながら信濃を造るみたいなもんだし()>>701
ありがとうございます
つまり焼き払えばいいということですね!
孔明やキャス狐にバフって貰ってから宝具チェインしてみます!
目指せワンパン!手持ちサバ全部最終再臨レベルマだし、聖杯も全て使用済みだし、保管庫は最大拡張した上で満タンだし、プレボも金種火×3以上のみで260枠は埋まってるからただでさえボックス開封に時間かかるのに、その上通信までクッソ重だとか本当嫌になるわ…
ボックス素材回収してすまないさんやらリリィやらXやらえっちゃんやらの竜の牙組のスキル上げするくらいしかスッキリ出来る事が無いのにそもそもそれが重くて出来ない塵のようなジレンマ>>709
サイバーパンク(EXTRA兄貴を見ながら)
個人趣味的にはスチパンがいい>>705
じゃあ俺はネフェルタリ王妃を触手の海に沈めた画像を鑑賞して来よう!DWが規模としては小さい会社だし他の大手傘下の会社みたいに上手くいかんのは仕方ないとは思うが、完全に誰も予想してなかった事とはいえ筆頭で儲かってるゲームだからね他と比べられるときにより良いゲームと比べられるのは仕方ない。だから少しでも早くより良くなってくれるように望むが、それはそれとして気長に待つよ。
>>717
いやー宝蔵院殿いい筋肉してるからねー、美しい肉体は男女問わず見られるものさ!>>717
下着姿のガッシリした男が隣にいるのはまあそれはプールのサウナだと思えば……>>704
宝具で焼き払うのが基本みたいですね!
ノッブやジークフリートと一緒にクラス相性ガン無視させたりしてみます!>>720
昔のコミカライズでもこの辺のシンジは補完されてたな。
桜に誕生日ケーキあげようとしてたり。>>728
>>ラニ!着けてないって本当なのか?>>732
☆4でちょいちょいいるからなぁ180族
まあ骨はボックスやってたし…邪ンヌとセイバーライオンを会わせたい
聖杯で造られた存在でオリジナルが姉枠だし
絶対ノリが合わないだろうけど>>732
そこにボックスがあったじゃろ?意外とバビロニアの草原周回はジークフリートいると速いんだよな、モーション初期のだから演出早いし、相手ドラゴンだから宝具1でも10位は出せるし
ぱんつ履いてるのにブラ付けてないってそれはそれで興奮する()
>>731
別に今は大して荒れてもないんで帰ってくれおじさん
事あるごとにこれ貼られるから正直「またこのおっさんかしたけぇなアンタも」って感じジークフリートさんは特攻込みなら現環境最強の全体宝具火力で、対ランサー相手だと特攻込みなら単体宝具セイバーより火力出るから割とマジで冤罪剣からのコンボを狙うのもありなレベル。
今回で学んだけどやっぱバサカクリ殴りは強いね…
今後の参考になるしななきゃいけないほどの屑じゃない。
でも優先的に誰かに助けてもらえるほどいい奴でもない。
だから緊急時には優先してもらえないし本当に欲しい物は別の誰かの所に走っていく。
慎二はこんなイメージだねー。
だからこそ親友(と少なくとも自分は思ってる)に選ばれたことでどういう風に動くのか気になるからワカメ同盟ルート寄越せきのこラーマは祝福だけ上げときゃいいから実質骨の必要数は60個だぞ
カリスマもまあ上げた方がいいかもしれんが少なくとも離別は適当なレベルで放置でいい>>732
序の口ですよ…ええ>>734
自主的に退院(※極めてマイルドな表現)したあと南極に行ってどうするんですか、まずはお兄ちゃんに挨拶に行ってください。>>732
育ち盛り時代の霊基で呼ばれたからカルシウム沢山要るんだよ
合戦場とか魔性大型がいるとこで気円斬飛ばしてたらそのうち貯まるから頑張れ>>731
そういう類の話をしてる人はNGボタンをポチッとするだけでかなり平和になるよ。つか、イベント終わったけどいきなり高難易度を始める!するのか幕間スキル強化挟んでからやるのか...。どうなんだろう。
高難易度には専用CMあったりして...!>>748
お爺ちゃんから全権委任されたマフィアの娘みたいな貫禄があるオルタですね……>>750
佐々木少年先生の描く細身だけれどしっかりとついた筋肉ほんと好き。二の腕の感じとか堪りませんねえ…。>>750
え?「対魔忍ランスロット」の続編「対魔忍コタロウ」が出るのかい?>>753
カレンさんこっちです>>748
でもちょっと楽しそう・・・>>748
ああん……良い……。
踏んでくだ、なんでもない。>>753
お前だ(お前だ(お前だ(おま(おま(お前だ(セルフエコー)>>759
もうちょい人肌だったら…ホロウで…ぐぬぬ死姦に見えるから没になるくらいには死体色の肌だったのにね
>>725
何!?リンボが着る着ぐるみといえばアザラシではないのか!?(雑談版コラ感)>>760
監獄島見たく唐突に始まるのかあ...。
まあ、ガチャ追加とか無いし適当に礼装は回収したいな位の気概でやるかのう。
(高難易度は無駄にかなり動揺するから沢山やりたくない勢)>>734
成長前の方がこのみです>>741
強化クエ全部やってしまっとけば冤罪剣で特攻狙わなくても☆4全体剣としては十分な火力出るからね>>769
中学だかの運動会の写真のときの表情も良かった>>769
ワカメはなんかこう嫌いになれないキャラなんだよな>>770
良いお尻、触って揉みたくなりますね>>748
むしろこれくらい威厳がある方が好きおかしい...俺は今さっきまでマシュに縛られてあんなことやこんなことをされてたはずだ。夢か...
>>778
ワシのセイバーは最強なんだ!>>776
俺もその話が一番覚えてるなー
ラストの直角に曲がるボールは良かった…>>744
だっと先生の慎二は士郎に対する拗ねらせ方とか実は罪の意識アリアリだったりとか、コミックで追加された話での綾子との会話とか、めっちゃ待遇良いよねジークフリートっていうとバトルスピリッツとかでも出てたり、名前は知ってるって人は多い印象だね。
そういやセイバーオルタが色白なのってHF設定では死ん.でるからって聞いたけどマジなん?
>>778
ゲームだと常時防御系宝具やスキル外の技量や回避力が加味されないからねー>>778 そりゃ、世界的に有名な竜殺しの英雄ですもん。あアポクリファではカルナさんと真っ正面からガチバトル出来るスペックだったくらい
ジークフリートはNP増加付けて欲しい
宝具連射しまくりたい>>792
シグルドってそんなにすごいの?>>794
剣が聖剣と同等な扱いみたいな感じらしいねジークさんはダメージカットとかほすぃ
既に強い部類ではあるけど実際は「竜殺しの英雄」ではあるけど竜のみに特化してる訳じゃないしね>>770
ふんどしとさらし良い・・・特に女性のは・・・!マスターなしの現地の野良鯖って魔力どうしてるんだろう?
ジークフリートさん背中隠しちゃいけないってどの程度まで「アカン」判定になるんだろう。
背中を鎧で覆うのはアウトとして、学校のロッカーみたいな形の一人用シェルターにジークフリート入れたら背中側の壁だけ吹き飛ぶんだろうか?こたつにうつぶせで入ったら天板吹き飛ぶんだろうか?>>800
ゴーグルと工具とか色々入れたバッグ(技師)
ゴシックドレス(女子)
蒸気や排気から身を守るトンビマント(紳士)
基本はこれじゃないかなさあて、ボックスガチャも終わったし、次のイベントに向けて育った鯖の幕間と強化クエを終わらせないと
半減の時にまとめてやろうと思ってたからめっちゃ溜まってるぅ……>>811
返上してくれ>>711
御馳走様でした
レベル50礼装2枚分くらいにしかならなかった、こんなもんか>>809
デオン君自体実力の全部を描写されてないからなあ、まあ、ヴラドとカーミラ2人を相手に凄んでるばめんで、やばい強いんじゃねえかなこいつ感あった。>>819
あぁなるほど!
そうだそれだよありがとう
日本語って難しい(小並感
たまにどっちか分からなくなるんだよな汚名返上、名誉挽回……しかし汚名挽回も間違いでは無いとかかんとか
>>748
正直ゾクゾクする、金の瞳って良いよね見惚れるよね>>710 新宿実装時、2月24日だね
>>816
もういいや卍解しよのセンス好き>>816
「汚名のある状態から挽回する(もとに戻す)」と解釈もできるので誤用でないとするってのがある
クリスマスイベのイシュタルは「誤用」ネタとして使ってるだろうからややこしい
まあ汚名は雪ぐっつときゃ間違いはないだろカルナさんのボトムズコピペください(唐突)
さあ、杭周回に戻るのだわ…
以前ここで丘よりおじさんの家の方が杭落ちるとの情報を見たんですが合ってます?
ご存じのかたいます?>>832
農民がオルレアン救っちゃったし...(クラス相性で)そろそろ第二宝具出てきてもいいと思うんだよな。
当然、第一第二どちらか一方しか使えないとして。>>839
あのままイカれるのか突然目玉が飛び出すのか、どっちだろう。>>840
つまりジーク君はお父さん似だったんだな!()>>834
シータちゃん実装イベントでラーマくんが第二宝具解禁&モーション改修&スキルor宝具強化来るって信じてる>>834
言われちゃった、アルジュナの「アグニ・ガーンディヴァー」も見たいね。出来れば原典で打ってる「ブラフマーシラストラ」も。>>797
NP増加付ければもっと出来るやんって話>>838
でもあれ副作用が凄いんですよぅ>>844
デ、デッドスパイクさん…>あのままイカれるのか突然目玉が飛び出すのか、どっちだろう。
アニメみたいな感じになるんでない第二宝具と言えば気になるのはマリーのクリスタル・パレス
>>829
デオンは3再臨でタゲ集中だから難易度高いけどね
それでも初期の頃は単体宝具は先頭にしか撃たない仕様だったから真眼様々だったが
まあ俺は性能とか気にせず「せっかくだからこの赤のデオンを選ぶぜ!」ってギルから貰った
それから2枚目は一向に来ないし金時と組み合わせてストーリー無双したり出来たから俺は間違っちゃいなかった>>848
運営が未実装素材ばら蒔いて3臨できるようになったんだっけ。
あの時サポートにデオン置いとくと、皆バーサーカー使うから凄いフレポ稼いでたんだよなあ...。邪ンヌ「ふん、良いわよね真作は、宝具が二つも三つも有って。私は逸話とか無いからこれ以上増えようが無いわ。もうこうなったらこの一つを極めるしか無いわ、という訳で宝具強化を早く!プリーズ!」
かなり後回しにされそうとか本人には言えない・・・まぁ蔑称とかでなくそもそも純粋に「ジークフリートはそこまで強くないサーヴァント」って認識のユーザーも多かったように見えたから強化されて良かったです、ホントに
山の翁ァ!ちょっとジャンプしてみろ!…おいなんかチャリチャリいってんぞまだ宝具隠し持ってるだろ!早く見せろ!
>>834
『射法・玉天射(みこっと)』>>858
そうなの?もしかしてトンデモ性能な宝具だったりする?>>859
ギャップ萌えの類だな
アポだとほぼしゃべらないからキャラ不明だった大英雄がこんなに腰が低いなんて!みたいな
当時すでにアステリオス可愛いって言ってる人もそれなりに居たし>>834
わたしだけの冥府への旅(ブリュンヒルデ・コメーディア)
名前と説明だけだと、気になるよね。
真作ブリュンヒルデもいいぞ……。>>853
魔羅に響くどころではない。
俺のオケアノスからポセイドンが出現してゴールデンオケキャスさん号が俺の聖杯奪ってって伊吹大明神が封鎖終局四海に大☆出☆現しちゃう!>>859 元々ジークフリートとジークとの呼び分けが議論されていてその中でジークが時々口にしていたフレーズが本家ジークに逆輸入されて話題になり、丁度呼びやすい呼び方として広まった感じ ジークに関してはApo連載時から一定の支持があった筈
(第二宝具は温存しておいて、水着とかのクラスチェンジが出てきたときに実装して欲しい派)
>>870
呼び捨てするほど愛着が湧かない主人公と言われた方の話はそこまでだ>>866
でも今は、そんな事はどうでもいいんだ。重要な事じゃない>>853
言ってる言ってる!>>861
マテリアル見返してみたが特にその手の記載はなかった記憶違いっぽい>>882
詮索だ、間違えちゃった。>>880 実際4章のバルバトス→御使の4柱の流れは強敵だったんだよなぁ…
>>882
本来の宝具
初代山の翁としての暗殺術
ザバーニーヤが出てきてないからなぁ
実は宝具発動中の山の翁を見た者は皆死ぬとかいうヤバイものだったり?>>889 やはり抑止力か
>>889
抑止力ってすごいなぁ>>890 そもそもジークフリートが入れるロッカーって何だよ…核シェルター?
>>888
まさか天草君が抑止側になろうとはね......じゃあセイレム勢には現代ニューヨーカースタイルになってもらおう。
ラジカセとか肩に担がせて(現代とは)>>895
そう見えるくらい性能で叩かれてたからな(笑)
確かにすげえ叩かれてたからよく覚えてるよ。>>898
オケキャス
哪吒
ミドキャス
アビー
誰をカウントしたんだろう………>>885
社長が、今思えばロムルスは格的に星4でもよかったみたいなこと言ってなかったっけ?>>898
アビー「マスターは悪い人だわ……」
ミドキャス「そんなぁ(耳ペタァ)」
オケキャス「よし、ここに精肉工場を建てよう」
ナタ「激怒 出番 来たはず」>>898
三騎じゃない?ウーハーの女王、おばさん、アビゲイル
ゲーム的に言うと哪吒も含めて4おっとオケキャス忘れてた。
豚にしないでお願い……。>>875
見るがいい、我が槍!即ち、ローマが此処に在る事を!>>911
今見ても思う。インパクトと色んな鯖御披露目っては分かるが……多すぎる。
ファントムと姐さんは出番と言える出番なかったぞ……。セイレムの正装は素直にサーカス団員衣装がいいのう………
サーカスじゃねえや劇団
>>911
ジルとファブニールのせいで兵隊無限製造出来るし、兵隊抜けてもサーヴァントが複数いると…
単騎じゃ無理じゃね?
連係取れてないから勝てただけじゃね?>>908
ぶかぶかのズボンとパーカーにグラサンと帽子を付けたナタとか相当似合ってると思うの(
グラサンかけたナタのコラなかったっけ?>>920
自己暗示で筋力の限界ぶっちぎったんじゃないかとか聞いた事あるな。>>922
先生な格好したりゅうたんを想像したでも今見つめ直すとジークフリート、味方といえる鯖いない状態で一人戦い続けてたんだよな……。
>>912
デオンは、フランスで最強の剣士の3人の中に入るからな。>>931
便利なNGどーぞ。便利だぞ、スッキリする。>>912 デオンはフランス最強クラスの剣士なので武蔵が高ステータスなのと同じでしょ
>>928
ウェディングはウーハーと叔母さんに任せて哪吒とアビーはおませなべべを着せよう>>929
群像劇として描かれる分、そこはあったよね。
でもジーク君も成長してたなぁ……。
なんかこのスレだと鋼鉄ジークになってたけど。FGOのジャンヌがマイルームでジーク君の話をするんだけど
こっちからジーク君の話題振ったみたいで謎なんだよね
なんで知ってるんだ>>927
ブルマはおぬいちゃんに来てもらおう、ジャガーが勧誘しそうだが。水着は清姫とニトクリスっていうガチ宝具組がね……笑えねぇよ…
そして海の上を爆走して銃を二年連続でブッパする騎士王ェ…>>914 発言内容や、元がランサーだから、ダーニックが微妙に混じっているのではって考察があったなぁ
>>942
多分ジークフリートをジーク君と間違えたんじゃないかな。
何かあったんですか?ってのは「ジーク……」って聞こえたからだと思う。>>945
頼光ママも割と物議を醸してたな(笑)
特にインド勢が1.5部キャラの霊衣か
巌窟王が荒ぶるな>>944 世界最高峰の狩人だからね
狂化を与えられたフランスの敵達
宿業を与えられた英霊剣豪達。
うーむ、似ている。>>940
金髪ロリメイドと白髪ロリメイドとか最高かよ
アビーはミニスカート、ラヴィニアちゃんはロングがいいなぁ夏は
我王枠(鉄砲撃ちたい)アルトリア、オルタ
版権枠 マルターエゴ、エレナ
スパロボ枠 夏ネロ アンメア
ぶっ飛び枠 マリー様、頼光ママ、モーさん
原作再現 玉藻
ブラックジョーク ニトクリス、きよひー
こんな感じか>>955
(無言の狙撃)>>940
ミドキャスさんのメイド姿しかイメージになかった
そうか、そっちもいいな…>>957
一応説としては相手の神と関係ないからだっけ>>957 日本のルーツがバビロニアにあるオカルト、防衛戦を経験した英霊あたりが説としてあるね
>>961
いかん、師匠とイシュタルもわすれとるしフランもいないわいかん>>962
正統派クラシカルロングメイド服で>>962
メイド服はクラシカルなものが一番好き。
肌を見せないあの貞淑さが良いのですよ。>>944
少なからずジャンヌと因縁があったからかなぁ?>>962
やはり王道が一番だと、ぼかぁ思うね>>962
クラシカルメイドドレスはいいぞ…
清廉潔白感がでて凄く良い。シスターの修道服に近いものを感じる(キアラを除く)
ミニスカフリフリはどうしても学園祭の出し物とかメイド喫茶感があって安く感じてしまう。あれはギャルに着せるものだ
ビキニドレス?メイド王で十分です。うっ…ふぅ>>974
リターンオブアヴァロンのやつじゃなかったっけ>>970
デオンは体に沸く熱、とか言ってたから、本能的に「殺、したい」ってなる衝動があったんじゃない?そういや6章の藤太も、5章の書文も作者がアジア人だから出てきただけで、これがアメリカのシナリオライターだったら絶対出してないんだろう?
出しても信長とか家康あたりの有名なやつとか王道メイド服好きが多くて私は嬉しい。
これも全て武内御大の影響なのか
それとも俺らがDTだからなのか(
>>973
騎オルタイメージ(下半身はちゃんと(?)スカートだけど>>974
TYPE-MOONエース VOL.12に載ってますぜ竜殺し……セイバー、剣は刀……うっ頭が
>>976
抗ってはいるけど完全ではないな
完全に逆らえるならそもそも襲ってこないし>>975
いつもイベントだとチョイ役だね。
きっとアポコラボでジャンヌと共闘してジャック助けるルート、ないしはジャックと共闘ルートあるはず……!>>976
そんな回りくどさじゃなくて素のマルタさんなら召喚直後に邪ンヌに殴りかかりそうじゃない?
それより召喚拒否だろうけど良い触媒があったのかな1000ならラヴィニアの角を男性器に変える。
>>980
中国拳法の達人とサムラーイとニンジャとゲイシャは出るだろう>>986
人におうては人を斬り、神におうては神を斬る
NIPPONのBUSHIDOってこんな感じじゃないの?(純粋な目)一スレ変な語尾付けて喋る
……ああ……この螺旋が矛盾していたら良かったのに……
1000ならラヴィニアの角をスルメにする
1000ならバレンタインイベント情報がもうすぐでる
1000ならみんなネコ()になる
クラシカルメイド好きだけどおっきーに似合うメイド服はセ◯クスすることしか考えてないだろってデザインのドスケベなメイド服だと思います
ソーラン節
「アルテラ…エッツェルの笑える世界を守ろう。我が巨人の剣を持ってして
俺の名はディートリッヒ・フォン・ベルン
東ゴートの王にして憤怒の業火を宿す者なり
カルデアの剣として戦おう」
Fate/Grand Order 雑談スレッド165
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています