雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド160
https://bbs.demonition.com/board/1598/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1547/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/やっぱバスターだよね!
唐揚げにバスターという謎の天啓が
建て乙
今回の1000は平和でしたね(990台を見ながら)>>5
麻酔とか必要なく寝てそう…なに!?ガウェインの話をしていいのか!?
>>5
待てトリスタン相性反転してたよな?>>1乙
神は言っている――「引くべきではない」と――バスター三枚に高性能なクイック、アーツを添えることで完成するのだよ(山の翁並感)
>>6
こんな物がこんな物があるから争いが起きるんだー(聖杯破壊の如く唐揚げ破壊)>>3
星を集めてクリティカルバスターチェイン
呆れるほどに有効な戦術だ>>14
令呪までウェイバー仕様な辺り匠の技術を感じる私は円卓の騎士ガウェイン!(パシャッパシャッ)
同僚のランスロット卿とトリスタン卿とベディヴィエール卿と一緒に遊園地に遊びに行ってたらケイオスタイドまみれの怪しい男達の雑談場所を見つけてしまう。目の前の後継に夢中になっていた私は、背後から近づいてくるもう一人の男に気が付かなかった!(ドゴッ!)
私はその男に怪しい薬を飲まされ目が覚めると…王が攫われてしまった!
薬の効果は毒とかそんなんだったけど太陽の騎士にはそんなもの効かないんだって。是非もないネ。
探偵になってもカード構成は同じ!
バスターだけの名探偵!
真実は、いつもバスター!>>20
火曜日のたわけ>>20
たわけ>>16
頭おかしいカード性能に優秀なスキル、欠点と言えば銅素材をやたら食べる、即死は無いものと見た方がいいくらいの初代様>>2
京極がウチから脱走して中二病になっている……?
ウチにいると馬刺しになるからしょうがないね(>>20
例外なく???「星を集めてバスターで殴る!これが最高に頭のいい戦法よ!」
>>20
すいませーん。ここの電脳空間、傷んだ赤色って書き込むと
ブチ殺されっから注意しy(ここから先は解析不能>>36
ここはでもch
自殺者の多い名所>>27 パーティー編成画像とかに写ってしまったのとかも貼りやすくなるかもしれない
2週間というのは中々良いラインだったかもねアルバさん湧きすぎでは?
>>35
左上はそのチームじゃなくない?>>39
デデッデデッデーン!>>46
懲りるということを知らないからね、仕方ないね(ミンチになった状態で>>33
「2週間経ったら貼れる」と「2週間経ったらいいよ」ってどう違うんです?本当に何ですぐに赤ザコ増殖するん?
名探偵ガウェインの推理(物理)
>>37
陛下はいいぞ、もふもふだし
こんな特徴的であたかも使いにくそうなお姿をしているのに、そこそこの星出しとNP効率、低いスター集中と一ターンのみの高倍率スター集中スキルで他のアタッカーと共存できる心の細やかさをお持ちなのだ しかももふもふ
しかも強化解除持ち ただし耐久は低めなのに注意が必要でございます
あともふもふ因みに傷んだ赤色ってでもにっしょんで書くと星5が出るら
>>53
匣の餌にする為に養殖しているのでは>>52
0を3倍しても0なんだよな(失礼極まりない)>>57
つまり…あなたならこの寒空の下で脱いでも平気だと?
とても信じられない、この目で見るまではね!>>62
バスターゴリラのライバルならアーツゴリラことジャンヌがいるぞ
怪盗は無理そうだが>>64
円卓のバスター探偵ガウェインとアサシンのバスター探偵山の翁の壮絶な推理勝負(物理)バスター探偵ガウェインの前に立ちはだかったバスター刑事カルナ
貧者の見識で推理とか関係なく真実を見つけ出してしまうのであった>>47
この剣は謎解きの現身!且つ余罪を追求するもの!
エクスカリバー・ガラティーン
謎解きする勝利の剣
どうだろうか>>71
証拠探しがメインになるタイプのやつですな>>57
カドック「―――――――(曖昧な表情で沈黙している)」
パラP「よかったらマイナス100度でも耐えられる霊薬を用意しましたが」>>56
セファールの身体奪ってなんとか 同化したけど暴走してどうしようもなくなって酷いフルボッコで見るに耐えない死に様見せつけそう
探偵戦隊バスターレンジャーか…やっぱり探偵ならちゃんと頭使った方がいいと思うのですが
才知の祝福であらゆる難事件も解決しちゃうJK探偵とかどうです?>>78
ゴルドルフ「オイ待て!! いくらなんでも酷すぎn(氷漬け」
ぐだ「ゴルドルフさああああん!!」探偵をガヴェインがしようとする中レガリアを持ち出し推理する岸波白野の姿が!
>>82
戦闘能力では劣ってるよ。
戦わない状況や全力出せない状態を上手く使って立ち回ってた感じだったはず。>>82
欲かいて負けたと本人は言ってるがタイマン空間で紙一重での敗北だったと言われてるからね>>67
いくらでも使って下さい
友達が隣にいるアビーを見れるだけで…私は……>>82
いろんな意味で強いしなぁ。ヘクトールの代わり出来る奴もおらんだろうしらアキレウスも死体の扱いも反省してちゃんとヘクトールのことは尊重して動いたしなぶっちゃけあのヒャッホイアキレウスに知略で対抗ってかなり凄いよな…。
下手したら策なんてあやつの前ではなんの意味もないのに。>>87
お騒がせしました… (´・ω・`)
本屋まで残り二歩で断念。>>99
おれは しょうきに もどった!アキレウスをあのハイパーアルティメット万能大英雄って感じのエゲツない盛り方をしつつ、ヘクトールの株も下げなかったあの手腕は素晴らしいと思うんですよ
>>99
まともな人間たちを連れてきたよ!>>110
「貴方を犯人です」>>105
おじさんってば心配症でつい生き返っちゃうのねコナンのBGMの
てれってれってれてれれれー
ってあるじゃん
名探偵ガウェインって聞いてから
マッシュと一緒に生レバー
た ま に ユ ッ ケ ー ♪
が頭を離れぬ>>116
星出し補助とバスターバフできるシェイクスピアはどうかな?>>116
アンデルセン
シェイクスピア
アマデウス
辺りの低レア術
ジャンヌダルク
後輩
のように防御系バフを配れる鯖
北斎
辺りか。あとは星をしっかりコントロールするんじゃぞ。アヴァロンセレブレイトはおすすめの礼装じゃ>>121
ランスロットは騎士は徒手にて死せずで
ユニークな物を宝具にしていってガウェインを
サポートしていく役目だから>>126
洗脳探偵は「部屋をお連れします」などの誤字をやらかした公式がおふざけで作ったやつだからネ>>127
そりゃヘクトールが並の英雄じゃなかったからなんじゃない>>126
あれ、確か月姫体験版の誤字じゃなかったっけ>>118
黒いニット帽を被るジークがライバルか なんかこのジーク料理上手そう>>120
「七度目の一目惚れだ」
「申し訳ない。否。これは訂正だ」
「是は惚れ直したと云った方が相応しい」
「木漏れ日のなかで戯れるその姿、やはり、あまりにも美しい。内面(こころ)がカタチとなっている」
「当方は如何なる敵と相対しても不意を打たれることはなく、自動防御及び自動攻撃の機能を技術として備えた我が身は、およそ忘我の時を知らぬ筈だったが……刹那、まさしく我を失った」
「今という時間と空間を切り取ってしまいと願うほどに、当方の自我が揺さぶられているのが分かった」
「たとえ貴殿が姿を失い、魂が冥府へと連れされようと、当方は必ずや冥府の女巨人を打ち倒して貴殿を取り戻すだろう」
「ブリュンヒルデ」>>126
元は月姫の半月版だね
当時は突貫で作ったせいで、誤字のオンパレードだったとか>>135
こりゃラブラブですわぁ!
いんやホント、ホント……(蒼銀のブリュンヒルデ見る)……シグルド、早く来てあげて。>>62
ライバルは三人組の女怪盗「ゴルゴーン」の次女エウリュアレ。ライバルと書いて天敵と読む。
「ゴルゴーン」主役のスピンオフでは三姉妹の日常が描かれ、近所に住む親戚の男の子アステリオス君とエウリュアレが遊んだりする。怪盗編では三女のメドゥーサが謎の組織により小さくされたり巨きくされたりする。
ライバル刑事は大ベテラン賢王ギルガメッシュ警部。追っかけのオタクに謎のK髭がいて、実はコイツが黒幕だったり>>136
アマゾネスはエルサカちゃん擬似単騎とかやってたらもう絶滅しちゃって……だから今はシャンタクだけが僕の友達!>>120
美しい、だとやっぱりufoが強い>>142
自動防御に自動攻撃機能に「肯定である」という口癖も相まって戦乙女より無機物然としている感>>138
レジスタンズのライダー!>>116
スキルが強力で相手を選ばないけど宝具撃つ前提ならNP補助は必須だからそこをカバー出来るなら誰とでも組めると思う>>120
ならば拙僧は美しき肉食獣を。>>157
それ、レッドドラゴンなんじゃ…>>86
サムライ名探偵エンピレオ、すべての謎を一刀両断……か。「これが答えでござる!」って言いながら容疑者を真っ二つにするんです?
ところで名探偵って打つとコナン君予測変換に出るンスね。>>161
まさかの黒幕は探偵自身……>>163
それは美味しいものだ聖杯戦争TRPGリプレイとか出ないかなぁ
FGOメインシナリオレーター+三田先生、成田先生で丁度7人でマスター、サーヴァントを一組ずつ用意 ぶっちーか森瀬さんか小太刀さんあたりを監督役という名のGMに置いてプレイしたのを小説化みたいな興信所所長両儀幹也の日誌
>>164
高笑い三段目がなんとなく悲しそうというか、自嘲気味に聞こえるよね>>167
婦長-、ちょっときてー!!少年探偵団ポジが
シャルルマーニュ、アストルフォ、ローラン
になった>>146
だがここに例外が──で例外処理多くて並のGMなら死にそうだけどきのこならいっか
例外のバーゲンセールの元凶だし>>173
ここであなたに全てがかかってます!というシーンで100ファン出したんやで
あれは芸術的だった>>177
シャルルマーニュ、薬で若返ってそう>>170
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨>>179
……クラスを変えてもカードは同じ、
バスター3つの名探偵、
真実は、いつも一つ!!>>182
だんご三兄弟くらい纏まりがよさそう>>180
ごめん。この姐さんのシャフ度と顔で特攻の柘思い出した
姐さんの矢に当たったやつぁハードラックとダンスっちまったんだ…(市中引回し)>>190
その形態になったらおっきくなったんじゃなかったっけ>>194
お前、この時間にお前……>>197
ゲオル先生じゃね(適当)ジ(キ)ャ(ット)ンヌダルク・オルタ(マモ)ってどんな感じですか?
やっぱりマシュと組ませる形が最適ですかね唐突だけどラーメン食べたい
唐突な飯テロがスレ民を襲う———!
温かいもの食べたくなったが寒い外へ出るのはやだなぁ
>>190
あぁ、巨乳という分かりやすいファクターに引っ張られがちだが、スタイルの良さもいい文明じゃな。でもやっぱり姐さんは賓ny(ポイボス・カタストロフェ!!!)>>191
最近はオンラインセッションとかあるから、新規参加もそこまで難しくは無い。
なので新しい人入れてのセッションもある。>>212
鍋しようぜ鍋>>120
実際最終再臨絵がいいけどそこは自粛>>120
武蔵ちゃんはね、カッコいいし可愛いし綺麗だしたくましいし美しいんだ……>>147
愛する人の事を忘れ、戦闘機械のように殺戮を繰り返す北欧の大英雄。その魔剣がブリュンヒルデに向けられたとき、聖剣を構えた瓜二つの男が立ちはだかる
かつて、願望器のように求められるままに力を振るったジークフリート。かつての自分に良く似た英雄、シグルドのため、そしてシグルドを愛し続ける彼の妻のため、この時に限りブリュンヒルデの騎士として彼は立つ
「すまないが、俺はシグルドではない。だが、この時に限り、俺はシグルドの代理として剣を振るおう。ブリュンヒルデ。貴女の元に、貴女の愛する英雄を返すために」
ロストベルト№2 シグルドVSシグルド
このときはNPCジークフリートの単騎出撃で特殊スキルに悪竜の血鎧が付いてるんだ……1対1なのに互いに宝具じゃなきゃダメージ0で、最初は敵キャラ特有の自動チャージで押されるもバルムンクを撃つ度にNP獲得量が増して最終的には押し勝つ、みたいなおい。この先(夜食)は地獄(体脂肪的な意味)だぞ?
>>120
色合いが好き。この絵に惹かれて聖杯使ったんだ…。陽の目を持つに相応しいと思う。>>219
早く3人ナラベタイ…ナラベタイ…https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/1099/
飯テロに苦しむみんなに解毒剤的な漫画紹介する>>154
とある日の三田誠「経験値が3倍くらい欲しい。GMくれないかな(意訳)」
あの人強キャラロール好きだからねぇここはでもにっしょん
深夜に飯テロ画像が飛び交う異聞帯FGOオルガマリーは異聞帯からの迷い子という考えが降りてきた
汎人類史と本来関わりない人物ゆえに、汎人類史上の英雄とは一切縁がなく、マスター適正ゼロなのでは…? なんて画像貼れないけど劇場版HFの雪が降る無音の柳洞寺で士郎の目の前に出た黒いアレ
あのシーンは綺麗さと恐ろしさが両立して凄いなと感じた>>244
本編でも厳しいとはいえしっかり教育してたラウムおじさん……>>235
ジークフリートの本来の性能ならジーク以上
消費魔力をマスターに頼ってる状態でやるのは無茶だけどね>>223
パンケーキにしようかと思っていたけど、チョコも悪くないね。
というわけでかわいらしいでしょう?
いかがでしょーうかー?>>242
これ、霊衣の上から棒人間書いたからうまいだけやで。持ってる人がいるならこれを上に重ねたみ>>253
おっとうっかり。
でもオケキャスさんだと言いづらくて真名だとめちゃんこかわいい大魔女ちゃんが悪いと思うの。だから僕キュケオーンになりたい。>>236
飯テロは絶対許さないけどアビーはもう少しお肉ついてもいいと思う。飯テロは絶対絶対許さないけど。>>249
最後ちょっとオデュッセウスに対する私怨はみ出ましたね…>>260
夏と冬のイベントに参加する秋葉様の後輩
知らない人も多いのよなぁ>>239
(CV水橋かおり)
メルブラはほんと気付いたら水橋>>261
なお、お腹減りたまえはジョークにしてはあまりにも真っ黒な模様>>254
あーなるほど、そういう感じなのか
やっぱり元が強い英雄ほど「サーヴァント」が足を引っ張るね
元々戦闘能力がない人とかだったら破格のパワーアップになるけど>>265
50%だってさ、ギルの半分
でもCT1早いし弱体解除もついてるし仕方ないね>>267
一瞬ヒゲのおじさんに見えた>>231
駄目なお姫様に振り回されるカドック君という構図が完成しつつある……
OPのこのシーンも
カドック「やべぇ、財布忘れた」
にしか見えんかなってきたぞ……>>251
ハーゲンティ「タスケテ…タスケテ…」>>270
ガリガリ君は……?>>255
モーさんがスパ〇ム(英語の下手なハンガリー人ぽい発音)を暴食と聞いて。>>270
効果でいうなら虫料理とかゲテモノの方が高いのだけれどね
流石に大迷惑だしやめた>>278
最近コミカライズでロマニロス再発&悪化し始めてもううどんでもそばでも肉じゃがカレーでも煮物でもなんでもつくるからドクターはそれ食べて布団で寝て!!って気持ちが湧き上がってくる……もしかしてこれが母性……?>>275
使える範囲ではあるんですね
アビーと組ませてみようと思って
シェイクスピアも育てたんだけど彼破格な代わりに効果時間一ターンだから使い分けできるかなと青い食べ物?
割とソーダ味とかで見かけるよね
炭酸飲料でもたまにあるし
流氷カレーの入ったカレーパンも食したことはある
見た目のインパクトはすごいが味は普通に美味しい>>276
「行けばいいだろ! 私を置いてどこへでもさ!」
あ^~心がぶーぶーするんじゃ~>>286
繰り返される観測……>>276
最終再臨絵は豚になったところを見下されてる感じと素足ヒールの指の間舐めたくなる衝動がたまらない
極めてピグレット向けなイラストしかし今回の引きで分かったが当方の召喚サークルはバスター宝具サーヴァントピックアップはよく当たる……ミドキャスさんで爆死したのに今回や武蔵ちゃんがすんなり出たのでそう思ってしまう……単純にバスター宝具サーヴァントが多いだけってのはなしで(
>>281
俺も都市伝説みたいなもんだと思ってたなぁ……>>296
や め て>>300
回転時に虹色のエフェクトがカードの周囲に出るってのもあったような
虹回転とは別で>>301
言われてみれば邪ンヌに見えないことも…
いややっぱわかんねーよそういえば前にメルトピックアップ時に単発を回した時に、特殊な演出が一切無かったにもかかわらず、星5鯖が引けたという奇妙で静かな確信があった。
あれはなんだったのだろう?(引けたのはモーさんでした)>>306
時々「……来る!」って直感する時あるよね
なお的中率新規のを何か引くときは接続中のあとに
ローディングが入ることが多い気がする(単発、10連問わず)
たまに引いてからの召喚時セリフの時にアプリが落ちて焦るけども>>312
何故赤を使うそれにしたってカルデアおん出されてテレビもラジオも拠点も無くなった状態で最初のイベントが「百重の塔攻略がんばるぞい!」ってもう精神がタフとかそういうレベルではない。
>>312
旧支配者か外なる神と繋がったら似たような絵を書けそうな気がするすみません、此度のガチャで幸運にもたまもんを召喚することに成功したのですがスキルマにはとてもとても骨の在庫が足りません。
箱を開けて行きたいですが所用あり、とても132本、33箱など開けてはいられません。
そこで相談なのですがALL6からどのスキルを優先的にあげるべきでしょうか?>>312
絵心ない芸人の絵は
共通してる下手な要素がなんとなく分析できるんだが
この御方の絵だけは分析することもままならないでござる…
イヤ冗談抜きで>>316
魔界転生の転生衆はみんなそんな感じよな
積み上げた結果を良しとしなかった後悔から魔人になってしまった。十兵衛はしがらみから離れていたから魔人にはならなかった>>320
ぐだの夢なりで2部開始後の時系列の新規イベは来そうじゃない?
というかそうじゃないと5〜6月までノータッチは間が空きすぎるし>>324
剣豪宗矩はギルガメッシュに見出された言峰みたいなキャラだと思ってる
小次郎や書文が常に垂れ流してる様な戦闘欲をようやく宗矩も吐き出せたんやな羽……羽が足りなくて一人しか再臨できねぇ……
ロムルスとヘクトールとディルムッド、この中で誰を選んで育てよう>>312 どことなく目とか歯とか指とかに見えるけど全部滅茶苦茶な接合で、さらにあちこちに散りばめられた赤色が血を連想させる
「おにぎりを口一杯に頬張って」という言葉から何かを食べているという発想が浮かびその視点から見てみるとカニバリズムが頭に浮かぶ
正直言ってまじまじと見ているとSANをジワジワと削られていきそう>>312
構造が理解できない>>329
ロムルス楽しいしメイドロムルスも面白いけど七つの丘が南米の神のスキルの下位互換ってのが許せません
神よりもローマが下だというのか!>>323
あれがレイシフト適正100%の境地…(適当)>>329
なるほど、単騎性能か
今度のイベントとかで普段使い慣れてない鯖を編成すると、予測できない事態に陥るかもしれないし
そういう時に単騎でしぶとく生き残ってくれる鯖がいれば助かりそうだな
よし、ローマを往くわ、助言ありがとう異聞帯に北欧関連ありそうだけど
北欧と言えばユミルはどういう扱いになるんだろうな
北欧の世界観的に世界を構成する要素は大体ユミルの肉体が元で巨人もオーディン含めた神もある意味でユミルの系譜なわけだが
ティアマトと同レベルの何かがあってもおかしく無さそうなんだけどなー藤丸立香ァ!
何故君が高いレイシフト適性を持つのか
何故難しい話をされると睡魔に襲われるのか
何故夢の中から別の世界へと干渉できるのか……>>336
身体もちゃんと一緒に描くようにしとかないと顔だけしか描けなくなっちゃうからな
「落書きばっか描いてたから顔だけはそこそこ描ける」って状態から「よし、ちゃんと描いてみよう」ってなると身体が難し過ぎて結局完成の目を見なかったり…頭身おかしくなったり…そういう所謂「顔だけ絵師」になってしまうと身体の練習ほんと精神的にキツイんだ…(体験談)>>237
ーーー食うか!>>333
そうそうそんな感じ>>333 なりたいよな...そうだよな...
>>300
昨日の字、裏普通のカードから金色に変化した演出見た
そしてダ・ヴィンチちゃんが出た>>335
まず描いてみよう>>338
ロマニ「ソレイジョウイウナー!」
レオナルド「ヤメロー!」
マシュ(無言のダッシュ)ギリシャの神格をぐたーずが見たらメッチャ眼をキラキラさせそう
ロボだし>>333
赤ペン先生…? 赤ペン先生じゃないか!>>347
少なくともタロスはスーパーロボットやろなあ……インフェルノさんの仇敵範頼さんの最期
政子「頼朝様が暗殺者に襲われて亡くなったですって!なんてことなの!」
範頼「(義姉上がパニックになってる何とか慰めないと)義姉上!安心してくださいまだ私がいます!源氏は終わりません!」
頼朝「って言ってだらしいけどどういう意図で言ったの?」
範頼「覚悟は出来ています…」>>281
クリスマス2016から虹演出をよく見るようになって、現状わいカルデア☆5の1/3はそれかな?ジャンヌオルタ、我がカルデアに来てくれなかった…カレスコやプリコスとか礼装はいいの来たけど違うねん
絵心底辺マンだけど模写とかトレス繰り返して練習してる
一年半前のよりかはマシになってる……はず
いつかかっこいいビリーくん描けるようになりたいんだ……(遺言)>>351
普段気にしなさそうだけど、流石に面と向かって言われれば蹴られそう。
それはそうと、ポイボスカタストロフェはアポロン+アルテミスが頑張るから神性攻撃になるのかねFateに関する夢を見たことってあったりする?
自分が今日起きる前に見てた夢は、自分が街にいるモブ市民の視点で本来の日にちに出るはずの月とは異なる巨大な青い満月の夜にセミラミスの空中庭園らしきところで聖杯戦争が行われてる。
上でドンパチしてて、青い満月が無くなるとその夜の聖杯戦争は終了の合図。しかし、空中でドンパチしてたためにそれの被害がメテオとして降りまくってどうなっとんじゃー!と逃げ惑う自分に救急車が走りまくるという夢だった>>358
多分あれアルテミスの「当たる権能」か何かだよな、あるいはオリオンの霊基から射撃能力だけゲットしたのかも知れん>>358
もはやどこが弓兵なんだってヤツもいるからヘーキヘーキだんだんとエミヤがまともに弓兵やってる側になりつつあるからな
パンクラチオンとか毛皮とかあるけどなんやかんやApocryphaほどアーチャーがアーチャーしてる作品も珍しい
アーチャーが2人も出てくるのにそのどちらとも基本的な戦闘スタイルは弓での狙撃ってもはや奇跡に近い>>363
同じくアーチャー二人の初代からあれだったしな>>366
宝具で弓使わないじゃないですかー!権能も存分に使えて神霊そのものだったアルテミスに狩猟(弓)で打ち負かしたオリオンとはいったい……
Fateではどう解釈されるのだろうか
神様に真っ向から勝てる人間って扱い難しいアルテミスは神の中でも優れた狩人
↓
大英雄である人間のオリオンに実力で負ける
↓
神としての色々が崩れ去り
「キャー! 素敵ィ!」になる
なんだろうう
この「私を倒した責任取ってよ」感ロビンフッドが出た時に
「そうか…こうやって敵の戦力を削ぎつつ、遠距離から弓で狙撃してじわじわ倒していくのがが本来のアーチャークラスだったのか…」
って感動した自分がいるよ
前例の二人(エミヤ、ギルガメッシュ)が不明すぎたから…第2部のOPのオリオン疑惑のある人
アルテミスを救えなかったルートのオリオン説あって気になるサーヴァントになるからには原典より大幅に弱体化するからどんくらいになるのかわからんね
>>373
バカ野郎!セファールが認めた神様だぞ!剣(権能)取られて弱体化しただけだ!多分!>>379
おっぱいミサイルか‥‥>>246
長年の謎がようやく解けた、ありがとう。表の記事で配布鯖の話盛り上がってるけど、イベ礼装も何とかならんかな
wikiで鯖評価見てると高確率で相撲がオススメされてて持ってねーよってなるのいっぱいかなしい
礼装トレードでもあれば
求)凸相撲 出)無凸カレスコ
とか鮫トレード吹っ掛けまくるレベル>>380
保存してあるスクショはネタ画像ばかりでして・・・
ゴメンネ!拠点が実質車だし敵地に車一つで向かっていく羽目になるんだし早急に砲台担当のアーチャーをスカウトするべきだと思うんだ
防御はマシュがいるとして>>387
お?もう二部実装してたのかな?()>>395
病人に重すぎる仕事をぶん投げるのはNG>>387
マジカルカレンちゃんの仕業ですね、間違いない(確信)>>379
アルテミス…ロボ…対抗策としてマジカル紙袋呼ぼうぜ
ヘラクレスも死後オリンポスの神々に迎えられたがその時ヘラクレスの人間性も失ったってことなのだろうか?
>>402
オリオンにとっても、アルテミスにとってもお互いがストッパーの役割もあるしね。>>371
アレスさんは軍神は軍神でも暴力面の軍神だから、戦略やらなんやらを多少使われると大体ぼろ負けする。>>408
子ギル「それが」
術ギル「千里眼」
ギル「フハハハハハハ!!」>>406
カリギュラ「わかる」>>414
ケイローンが不死性を捨てた話聞くと、毒に耐えきれずすぐ捨てたのかと思いきや堪えすぎだろ!!
ってなったやつ>>416
あんたの千里眼今しか見れないだろう>>416
月姫リメイクはいつ発売されますか?>>402
ダーリンをチョコにするような人は全然人畜無害に見えない型月テューポーンは母神ガイアが連れてきた宇宙怪獣みたいなものかもしれんな
スカサハ体験クエスト
「人の心を持つなど、あの神霊(影鯖アルテミス)は悪い冗談だ(意訳」
特典小説のブリュンヒルデ
「神として稼働していた私に動物たちは反応しなかった。森や海と同じ、自然現象の一部として捉えられていたのでしょう」
「人間性というバグを会得して人間になったからこそ、動物たちは私に反応して逃げるようになったのかもしれない」
神と人間は根本的に別物なんやなって>>421
日高さんとかチバシゲの可能性もあるから・・>>423
神話の神や日本の神話以外の神もまた根本的に別物かもな。>>388
私の月姫知識は漫画で終わっている
詳しく知らないキャラが多すぎる>>409
ヘラクレス的にはどうなのかねぇ
ギガントマキアで共闘してる訳だけどエラー(人間性・人間味)を持つようになるのはそれこそゼウスみたいに多機能の権能を持ったりする、人間と関わる事で会得していく(アルテミスとオリオン)みたいな感じかな?
アルテミスの人間的な伝承の側面を過剰に前に押し出して英霊の霊器に押し込んでる感じだから本来の性格とは別物かな
カルデアという拠点を失ったわけだが
衣食住は置いといて風呂トイレ洗濯の自由がどれだけあるかでストレスが変わってくるよね
風呂はさすがに贅沢としてもシャワーと洗濯とトイレくらい無いとあの車内かなりSAN値ヤバくなりそうな気が>>415
メルトが膝に座るって、アトミックドロップとかじゃないかぎり尻肉が直に膝に乗ってくるのか……。
…やめろメルトッ、邪なことなど考えていない!(お腹に膝を受けながら)虚数空間にはレフ教授が放棄した物資が有ったはずだからそれで生活できるかも
>>433
調べたらスコーピオンキングって人も持ってそうだな、ただし蠍限定>>434
特異点で無茶苦茶な生活をしてきたぐだとマシュやほとんど不眠不休で作業してきたカルデアスタッフはともかく、ゴルドルフさんは大丈夫なんだろうか?>>432
キアラの絆礼装見る→あああああ>>413
別にその復刻の後に始めた人がいてもおかしくないと思うんだけど>>441剣帝ルキウスはいつになったら来てくれるんですかねぇ
>>448
大丈夫?ドサマギで中華の方の猿が群勢に混じってない?具体的に言うと孫悟空>>454
よくよく考えると敵のアーラシュさんて悲惨すぎるな
無敵貼られたの分かってても突っ込ままきゃならんし>>451
高次元のどこか(凄い適当)>>458
マテリアルか切り抜きじゃね?それかここの武蔵ちゃん表情差分職人みたいに作るか>>461
似合いすぎてて草>>462
まあ普通にマイルームで突っついて回収が一番よね。
マイルームで見せない顔はシナリオで回収しないと行けないけど。
……シナリオの立ち絵とマイルームの立ち絵って微妙にサイズ違うから、縮尺合せる必要あるんだよね>>467
ファブリーズブシャー>>463
ヒナコさんとSM出来るんですか?やったー!(デュエルディスクを構えながら)>>467
出たな怪人ファブ・リーズ・ズンビーめ!あおん……表記事飛んだらオススメ記事一覧に武蔵ちゃんが現れた……これで周回頑張れる。
https://demonition.com/blog-entry-17106.html>>471
何ならこっちで用意しようか?>>471
まぁ大半がロマンデッキと化すだろうな>>464
まあアーチャーからしたら生前可愛がってた後輩と同じ顔だからね…>>471
アビーがエムラ呼ぶ未来が見えるそろそろ真名で呼んであげたいよね…
一部のキャラにはいい渾名が付いたけど、もう殆どバレてる萌さんとか、新宿のアヴェンジャーとかそろそろ本当の名前で呼びたいよ…
2部参加条件をなんで亜種全てクリアとかにしてくれなかったのかな…>>479
やはりきのこは乙女、新聞にもそう書かれている新宿のアヴェンジャーは原作読んでた小さい頃からの癖でずっと狼さんって呼んでるわ
多分、真名で呼べるようになっても狼さんって呼んじゃいそう>>480
うーん、いつ見てもマラヒビ(魔羅に響くの意)な左上>>484
おい誰だよこのスレに赤いペンキ撒いたやつは!ダメだ!交流性CCC症候群が発症した!
今すぐFate/EXTRA CCCかCCCコラボをやらなければ全身から交流が噴き出して死ぬ!おぅのれー!メルトもBBちゃんもリップもどっちでも可愛いんじゃーい。
CCCで一番好きなキャラはガトーです。(真顔)>>471 まぁこういうのは先にデッキ作ってからキャラをこじつける方がやりやすかったりするよね
>>319
遅レスですけれど、ありがとうございます!
嫁入り最優先で上げて行きます!>>489
たぶん今月末のイベントで一枚あたり増えそうだとは思う。
目を閉じてる表情があれば映えるんだけどねえ……>>488
「女」という感じがすごい>>467その通りです。
オジマン×トラミッドとか切嗣×魔弾とかキアラ×蟲惑魔とか村正×不知火とかは考えたことある
ジークフリート&ゲオルギウス×バスターブレイダーも>>486
当時保存したヤツだけどこんなのもあったね(どうしよう、カードゲームはデュエマしか分からない)
>>488
悲しいなあ>>498
俺はヴァンガードしか分からぬ>>500
自分は顔だけ切り取って、別の切り抜き素材に貼り付けてる。血の部分は許して>>467
恋も色々あるから奥深い
好きな人に向ける笑顔も笑顔でその意味合いが人によって違ってくる遊戯王もデュエマも今や聞いたことのない単語ばかりでおじさんついていけましぇん。
>>507
外股だけ出てるの本当エッロイ>>507
「ふむ……1マナ、《思案》です」とか言いそうな顔してますね……個人的にお萌さんはボロスカラーなので多分使わないんだけど……
ありがたく使わせてもらいます武蔵ちゃん表情差分の人は無数の表情差分を作り出すことで根源に至ろうとしてる説が
>>511
以前その人の影響で表情差分作ろうとしたけど失敗したな〜ジト目のやつは>>488
現実の女性もこんな感じがしなくもない>>513
ボーラス卿!公式が卿とか様付けするとか言うボーラス卿じゃあありませんか!?
どうしてここに!?まさかシーザーさんが魔弾ブッパしたせいで!?>>517
三色どころか五色まであるぞ多色は>>514
闇のゲーム始めそう>>513
ゴッド・ファラオ!アモンケットにひどいことしたゴッド・ファラオ様じゃないか!>>517
元となったMTGでのニコルボーラスが青黒赤の3色だからやで、1種の原作再現
最近だと3色どころか5色とか時々出るけど>>517
無色(ゼロ文明)も有るぞい!>>517
いつもの五文明の他にもゼロ文明なる文明もあるぞ
というか三色以上のレインボーが出たの相当前だけどな(無慈悲)>>513
俺、確かエターナルフェニックスの映画をを幼少期に見て今でも好きなんだけどカードショップに売ってないんだよな〜
鯖でもあんな感じの人欲しいな〜オケキャスはとこまで言ったんだけど顔差分で思い出したけど
昔はマイルームで表示バグがあってロムルスにボディタッチしたら赤面されてたのは語り継いでいきたい【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】
型月ファンが各種TCGについて語るスレッドです。TCG全般の他各アニメ実況・感想や漫画についての話題、短編SSもOKです。
掲示板の規約・禁止事項厳守。荒らしや誹謗中傷については無視・報告でお願いします。
https://bbs.demonition.com/board/1300/>>528
悲しいなぁ
私もペンテシレイアとか一瞬名前が出てこなくなるんだよね>>531
なんとなくビリーくんはその手のボードゲーム強そう剣ジルやお師匠さんに教えられメキメキ腕を上げるジャリリィ
術ジルとくずし将棋や回り将棋やってる姉二人>>521
レイドボス義仲様実装とな!?天草くんは絶対将棋強い。(確信)
そして沖田さんは口では強いとか言っときながらク/ソ雑魚誘導は追い出してるように見えてあんまり好きじゃない(小声)
あくまで雑談だし少しくらい別スレと掠ってもいいと思うけどなぁ>>531
イスカンダルとかヴラド公(EXTRA)とかカエサルとか、やたら強そうな人ばっかりだ。
エルメロイ2世も得意だったりするのかな?>>536
エルサカちゃんとかエルサーカーっていう割と可愛い名前が>>524
二部以降では本編で真名使ってくれると何かと楽なんだけど、まあ待てしか軍略持ちは将棋じゃなくて碁打ってそう
レジライや商人気質のサーヴァントは将棋が好きな気がする。>>544
絶対セイバー√のギルガメッシュを
ヘラクレスから逃げ延びたエミヤがバージョンアップして帰ってきたと思った人間はいたはずだ>>521
後々でガチャ追加されたら俺の財布が火牛の計されてしまうノッブ、☆4フォウくん使ってないらしいけどきっと割烹期のお手伝いさん系のメイドを待ってるんだろうな
>>545
アーラシュの弓が巨大化する宝具演出……
もしかしてその名残が六章の超長距離移動剛弓装置アーラシュフライトなんじゃ……>>462投稿した後で思い出した
マテリアルに載っててゲームにまだ出てきてない差分(かわいい)をゲーム内で見たくてコラにした事があるんだけどなんか違うんだよなぁ……
ゲームの方にも出てこないかなぁ……型月空間とはいえ如何に超常的な力を持つ英雄達でも現役の将棋の「名人」には勝てないイメージ
>>550
ぐだぐだ明治維新で「衛宮っていい当て字だな!」って層が出てくるほど(風の噂)にエミヤが浸透してしまったなぁ……>>542
アーサー王時代のチェスに類するものは、今とは駒の種類もルールも大分違うので、カルデアに来てから現代版覚えたと思うと微笑ましい。でもアーラシュって「知識さえあれば確実に看破できる」って印象はある。
「中東系の浅黒い肌で弓を持ち頑健な肉体を持っている」って。>>558
めっちゃ時代遅れの戦法を使ったら若手が対応できなかった話聞いたことある(ひふみんレジライの悪人ムーブイベントとかでも見てみたいんだけど、ネタバレの問題があるからなー 新しいイベントは今の所1.5部はクリア必須になってないし
バレンタインには期待してる レジライうちにいないけどな!>>561
社長「変化球は投げない。THE・呂布を描く」
見た目はストレートだけど、中身(サイボーグ)は変化球ですね……>>556
明らかに仏教関連だし、言うことやる事全部ぶっとんでるし、速攻でわかるよね。>>556 ディアン・ケト…
>>570
三國無双やってるとゴキブリ頭で大体わかる。あと武器で。>>568
Fateの醍醐味は真名当てクイズだから、多少はね?幕末のバーサーカーで思った
「○○が宝具の【【冠詞】の【クラス名】」でだいたいコイツだろうだと分かるサーヴァント。
「大身槍が宝具の戦国のランサー」
「銃が宝具のアサシン」
「鬼神が如く吶喊するのが宝具の戦国のバーサーカー」>>573
長スギィ!>>577
日本に限らず戦闘系英霊で危なくない英雄の方が少ないのだ
まともな人間は生き残れないともいう>>578
「大妖射貫」と書いて「このやにかごを」と読ませるセンスいいよね>>578
武蔵ちゃんの天眼の一撃を自動的に対処できる頼光ママのその兜にマシュの盾に矢を跳弾させて当てる程度の弓の腕。>>536
CEOは打ちやすさが半端ないからしゃーないサメの風評被害に比べれば変化球なんて
新宿のアヴェンジャーは色々反則
よく見るとトータの兄貴も白兵戦で刀を使っているのよね
物干し竿を超える刀身の蜈蚣切りではなさそうだが>>562
その名人に黒星を付けた藤井君のヤバさよ>>586
神を喰らい
龍すら喰らう
神喰い蟲(山を七回くらい巻ける百足)ですよ>>586
型月設定抜きにしてもとんでもない逸話だぞ
日本の逸話、神話の中でもトップレベルの化物だからなあのムカデ金時のマテリアルによると神喰いレベルになると大具足レベルの武装が必要
あの金時ですら最高の武装を積んでいくべき相手
それをまさか数本の矢で仕留めるなんてオメェ化け物か!?ってなりますよ>>599
ござる……はパライソがいってたね。>>596
馬術や馬上剣術に優れ、その騎馬は妙見菩薩から使わされた黒一色、四尺二寸の大神馬であったとかなんとか……
なんで主人公じゃないんですか! 完全にアキレウスじゃないですか!!龍神の一族が助けを乞う程の怪物
割とマジでグガランナレベルなんじゃ……>>575
あの頃は皆が皆、血気盛んでサーチ&デストロイの精神だったからな…
むしろ、外国相手にあれだけやりたい放題やっといて不平等条約とちょっとだけ港を占拠されただけで済んだのが今となってはスゴい話だ。
だから長州と薩摩は反省しろやぁ!エクストラコラボで高難度の鯖をお気に入り1人で戦うイベントがしたいな〜とエクストラやり直してて思った。
とゆうか勝ち負け除いて第一にお萌さん、次点でもっちー、アラフィフ、土方さん、ゴールデンと一緒な月の聖杯戦争見てみたいな〜主に掛け合い方面だけでいいからマスターとの関係を見てみたい>>605
モッチーマイルーム会話で盛時様の話題ちょくちょく出すの好き。
武蔵ちゃん以外の女の子みんな未亡人で初心なの自分だけだと気付く武蔵ちゃんの焦り顔おかずにしてうどん食べたい。>>607
ああ、Xとえっちゃん忘れてた>>575
というか幕末でなくてもバーサーカー多そうな気が>>599
時々だが、小次郎が拙者とかござるとか言うぞ>>599
fgo以降の小次郎はなんか口調使い分けてるんだっけ
「私」と「拙者〜ござる」で>>585
たまにはスーパー和鯖大戦的なの見てみたいよなあ、ギル対エルキみたいなやつ
聞いてる感じじゃアルトリア対ヴォ―ティガーンレベルのスケールみたいだし出来なくはないと思うんだが>>603
正直平安時代って西暦入ってるわりには幻想種まみれでほぼ神代だよね日本武尊って逸話見ると、例の女装暗殺以外にもアサシンになれそうな逸話多いからセイバーでもアサシンでも強そうだな
>>619
真っ直ぐで熱いハートを持ったヒーローは本当に格好良い!>>619
あまりにも主人公属性過ぎて主役を食いかねないので没になってしまうゴールデンさん>>629
温羅はどんなだったんだろうな。吉備津彦命が出てきたら一緒に因縁絡みで登場してくれそうだが>>629
もしかしたら節分イベに出てくるかもしれないよね。まぁ出てこなくても気長に待とう。>>623
酒呑が呼ぶのやめとけ言うってかなりの曲者な予感>>635
巌窟王みたいな感じで出るかなー?って期待だけしてる>>645
リンクだと味方ポジかね>>556
多分岸波白野はそういうヒントを与えるNPCだったんだと思う。
じゃなきゃあれはナーサリーライムだって思いつけないもん…>>642
直感なら最早、啓示の領域だと思う>>638
いっそセイバーヤマトと回ってラストはアサシンヤマトとの決戦をするイベントとかあってもいいかもコラボして誓って頃しだけはしないバーサーカーも出そう
>>641
走りすぎてもう可愛らしさなくなっとる。
花の魔術師さん、貴方の責任と思われますが?>>640
巨大ゴルゴーンみたいな大きな変化は無くプレイバル化しそう>>640
キアラもそうだったら良かったけど費やした労力は回収しないと企業としてはいかんだろうし味方になるだろうなぁ鬼ヶ島の鬼を「形ある鬼」の原点と考えれば型月桃太郎は「鬼のオリジナル」をコロコロした全鬼に対する絶対特攻持ってそう
>>653
というか一度も倒されてないからねあの人あと魔獣だと7章でお萌さんにアタックして振られたギルタブリルもいたよね
お萌さんも後悔してたし再会ないかな
無いよねー>>657
小学校の時、昔話で習ったな
どれだったっけ、絵本だったんだよなぁ>>653
エクストラキャラはリトライ精神強い人多過ぎるよ問題は前のマスターを覚えているかどうかだと思う
例えば恋仲のような感覚を築いていたら味方になっても大切な人を倒した相手と契約する事になるしというか7章だと魔獣の多くは実はカタログスペックより「凄くない」って言われてるよね
あくまで野生動物の延長線上みたいな感じ
英雄とやり合ってるレベルの魔獣はガチカタログなんだろうけどどんな展開になるか分からんから今の段階じゃ何とも言えんなぁ
前キアラの時デジモンのゲームでアポカリモンやアーマゲモンを連れまわせるようにあくまでコレクション要素だから気にしないって人がいたけど、そういう精神が大事かもしれんなぁ学士殿は「自分の納得する行いを貫き通す」ことを一貫しているから好きだ
その行いが悪だろうと善だろうと「為すべきこと」を重きに置いている>>632
獣耳も可愛いけどもっと純正人外鯖は増えてほしいといつも思ってる(ただの趣味)>>668
EXTRAシリーズのラスボスっていうか黒幕って全員これよね。異聞鯖のモーション気になるなー。特にたわわちゃんとリンボ。
>>666
自分で令呪持ってるデミ鯖とかマスターとしては最高じゃないか
裏切り心配なし
技術は英霊の魂が教えてくれるし
令呪を好きなタイミングで切れる
強すぎる>>674
そんなものはない>>679
なんかラーマ君ポジションなきがする>>671
魔法使いかな?>>671
タマモナインは何人増えるの?>>678
辞めてあげて!カーミラ様が気絶してしまう!
学士殿?どうぞ、振り回してあげて下さい2部は遅くて6月だっけか
ひと月に一つイベントあるとしても
割とまだまだイベントあるな
復刻の弾って後どんくらい残ってんだっけ
三蔵、SWくらいだったか>>671
奇遇だな。俺は過去からきたぜ
まさか自分自身が実装されているとは思わなかったよ>>678
カーミラさんがどこか遠くを見つめているように見えるな
そして二号機含めればもう一人いるとかいう罠というかクリプターデミ鯖説って考察の結果を根拠にして考察されてるから可能性としては薄い
>>690
オプリチニキだっけ>>698
一瞬ペンギンの流れかと思った(上見ながら)>>696
まぁ待ってるあいだに妄想して楽しむのは普通だし>>697
我等(?)がペンギンズのご同輩?>>570
ヤメロゴキブリヘッドは悟空にも通じる
まぁ緊箍児の方がよく見るけどだって氷雪の上で集団で群れていて、クチバシがあって、身体が黒い生物って言ったらペンギンしかいないだろう!いい加減にしろ!
>>576
あっ
確かにアンドラス絡みでくだ維新は1.5部の内容だわ>>706
ギルのよくわかんない宝剣とか持って来てるしお気に入りの武器だから持って来たのかな?ロストベルト1、2月24日のファラオ祭りでアナスタシア全身立ち絵公開、数日後にニコ生放送&配信の流れもワンチャン?
>>709
そのトリスタンはどこから調達しているのさ・・・?>>706
バレンタインの時にギルから盗んだ宝剣?をくれたりしてたから、一度宝具化したものは自分の意志で呼び出せたり、保管したりできるんじゃないかな?>>713
アームズのジャバウォックみたいね>>714
金ピカの領域は計算じゃなくて元から「勝っている」という前提でやり合う必要があるから……>>687
期待しましょう、三臨でモーションガラッと変わるのを。
最近実装したアビーや北斎、今回のキャス狐みたく、再臨段階でモーション変わる鯖今後かなり増えると思うぞ。
狂ランスは1,2では色んなもの使って変則的に戦うけど、3臨になったらアロンダイト持って剣ランスのような感じになるかもしれない>>719
これ再臨1かなぁ?
モコモコのコート着るようになるのかしら
流石にこの設定では脱がないよね>>722
アナスタシアがいるならまあこの人もってことで雷帝イワン
多分消えぬ炎の戦乙女だからここで来ずにいつ来るの?ってことでシグルドとついでにすまないさんも来たら良いなってことでハーゲンとそろそろマトリクスオーダイン見たいし杖兄貴かオーディン
まあ来るだろうってことで始皇帝とそろそろ正気の姿が見たいから呂布に三蔵ちゃんが寂しそうだから悟空さ
さっぱりわからんけどインド予想でクリシュナ
まるでわからん!パス!
モルガンは来てほしい
まるでわからん!パス!>>729
どちらかというと神の側面と怨霊の側面があるのか?あとマテリアル的に三章では無影脚とも謡われたかの拳士が、五章ではガレスちゃんやガラハッド来そうだなと思ったよ
つってもまあ五章でまさかのスーパーケルトインド大戦が起きたし地域で予想とか無理ゲーっすね!
>>719
どてらとか着せてあげたい俺がいる>>722芥さんんの所は時代的に始皇帝、名前並び替えると雛芥子になるから項羽
ペペさんの所はクリシュナ、インド滅亡系の王道ヴィシュヌ神最後の化身カルキ>>733
これお萌さんって言った人、絶対即氷付けにされるながれだよね・・・平将門はざっくり言えば謀叛に失敗した地方豪族に近いっぽいし
風評被害な面もかなり>>733
くろひー何混ざってんの?!妄想は楽しいんだけどやっぱ外れるのだろうな……。
ロンディニウムの騎士がモードレッドだと看破できた人っている?うわーん聖杯くん!
邪ンヌオルタが出ないんだよ!もう今月ピンチなのに!>>669
正直見た目がストライクで待ってる。大きな声では言いにくいが>>722 ぺぺさんは背景中央のムーンセルっぽい立方体だけじゃなく右端に蓮みたいなのもあるしセイヴァーさん出て来そうな気がする
>>733
待ちたまえ。いいオトコと言ってるのが混じっていない?>>669
真名が音に聞こえし芦屋道満で、
式神の形状(古のもの)からクトゥルフ神系と関わりある疑惑有り
それで称号がリンボ(辺獄)でデザインがピエロモチーフで性格が耽美系の外道狂人とか
欲しいに決まってんじゃろ!>>755
サル「わしは皇室に連なる血筋だぞ」
タヌキ「わしは源氏の家系だぞ」>>743
剣スロ幕間では普通だからようはギャラ吉が活性化してるかどうか>>745
ただあまり怨霊系以外に人格を貶める話が出てこないあたり、本当に敵から見ても畏怖する強さだったんだろうね>>760
確かに並の頑張り方じゃなかったし当然か>>752
ゲーム内で喚べれるベディは、「沢山の歴史の内の『聖剣返還を為せなかったベディ』が六章の物語を辿って最期を迎え、座に召し上げられた存在、ようは出来立てホヤホヤ英霊>>767
最初はデミ鯖やデザインベビー研究者だと思ってたがもっと直接的にヤバい人っぽいよね
いや、上記の説もまだ可能性あるけど。
だってギャラハッドもアルトリアもモーさんもマシュと同じく「目的のために作られた命」だからマシュのさらなる掘り下げをブリテンでやるのは理にかなう>>762
異聞帯のたまにホワイトな聖杯くんじゃない?(すっとぼけ)>>756
おいちょっと待て
さりげなく車内制圧されてるじゃねえか>>762
てっきり「オカネタマール」を持たせて銀行強盗でもさせるのかと思った>>764
そういや鈴鹿の元カレの田村麻呂の子孫が頼光さん、牛若、義仲、頼光四天王の卜部季武で、田村麻呂の遠い先祖が後漢の霊帝らしいな>>756
しむらー!うしろうしろ!>>775
体が不老不死になっても精神は持たないからつらい
な、蟲爺>>746
ホームズだとかドイルだとか言われてたけどモードレッド予想もあったよ、俺はモードレッド派だった>>781
自分はこんな感じにしたよ
リンボにエルダーグールか〜流石に思いつかなかったよエデいいよね
>>781
セイバァァァって叫んでるペンギンがおるあれは……!
自分の信奉者を召喚し、自分を崇めさせることで自らの士気を上げる効果を持つが、あまりに自律性が高いために他のものを信奉しだし、しばしば皇女様に粛清されることがあると言われるアナスタシア様の究極宝具!
『皇女の軍勢』だァーッ!!>>775
あぁ、そうだった。
そんでマーリンがなんかして特異点にぶっこんだんだったな>>780
なるほど自炊とは自分を炊くのことか。やっぱりいつもの聖杯くんじゃねぇか!>>403
ギリシャの神はロボらしいから、強ち間違いでもないかも
ヘラクレスロボ……すげえカッコ良さそうそう言えば何か見落としがあるってホームズだったか言ってたけどあれってまだ結果出てないよね?
>>785
見た目ロボ(人型機械)ならまだいいんだけど、見た目ロボ(工業機械)だと目も当てられないな>>781
自分も便乗して作ってみた>>774
例えばナチ……ちょっと来客だ>>796
ペペロンチーノが女性である可能性もあるな>>794
実際ツァーリの英霊がいたらオプリチニキの召喚宝具持ってると思うんだ
本編のも多分それ系で召喚されたヤツっぽいし>>795
それってどこで出たやつ?見落としって邪ンヌが時代を跨いで攻撃出来てた=他に時代を渡る手段がってことかな?って思ったけどどうだろ
>>802
それがモッチーのならこの世からシャンタクを消滅させる勢いで羽を狩る>>803
どちらかというと神父寄りな気がする>>802
メイヴちゃんはこれが無料だったわけだ
太っ腹だな>>805
神父に後ろからぐさーってされそうで怖い説明みるとやっぱカドック君は善人で本当に異聞帯潰していいのか迷う展開だと思う...
>>794
これはいつもどうりにカドック君に責任をとってもらうしかないですね>>802
出せます。だから見せてください(鋼鉄の決意EX)>>796
つまり芥さんがまな板なのは男の子だったからということか あれ?家の花壇のポピーが暴れt...>>802
新宿のアヴェンジャーの上の人のシャワーシーンが欲しいです武蔵ちゃんのシャワーシーンほしかったけど心象風景にあるからいいや(
>>802
出しますから見せて下さい>>805
蓋を開けるととんでもない闇抱えてそうでゾクゾクする>>802
この程度限定ガチャに比べたらへでもないわ!マシュはペペロンチーノ以外のマスターにはさんづけ
唯一ペペロンチーノさんだけは「ぺぺさん」と愛称をつけている
芥さんもペペロンチーノの話は本を閉じて聞いてたようだし、まさしくムードメーカー的な存在だったんだなって>>820
カリヤーン、桜のために少し迷って、その上で、片腕捨てられる辺り間違いなくいい人なんだよな......>>822
メイヴちゃんサイコー!>>822
カーテンをなくすには幾ら必要ですか!?>>802
なんだろう、表情変えずにカメラに水の出てるシャワーを向けそう。こんな感じで>>822
左下が本体説>>822
メイヴちゃんは自分を高める向上心はふつうにいい女だと思う>>817
似てると言われてるのは読んでたけど、対比されるとホントに似てるな。
ストーリーでどう対比されるのか楽しみだ>>821
うん、わかった(怪力ラブリュス英雄作成エンチャント乗せバスターブレイブクリティカルチェイン)>>834
うーむいい太もも>>845
気付いたら2倍3倍になってるぞ>>844
古代ケルト女性の標準装備がこれであるからなぁ
エメル姫もさぞ……>>842
そりゃあメイヴちゃんのライバルってあの影の国のお方ですし>>832
Zeroで出てきた(それ以外でも出てるが)暗示魔術あたりがそれに近いかと。
・ケリィがビル爆破直前に、点呼を行うホテルの従業員に対し使用。
・ビル爆破を生き延びたケイネスが、水銀を展開したまま安全な場所に運び出させるために使用。>>835
逆にカドック君、アナスタシア公国とは利害の一致ルートも有るとは思うよ。
拠点なしでゲリラし続けるなんて絶対に無理だし、お互いにいい感情は持ってないけどお互いが互いを利用するところから始まって、だんだんと打ち解けてきて、信頼を得て、協力して他異聞を攻略して、それからの利害の一致終了さあ、ころし合えの方が深く深く抉れそうでね。
以上の意見は個人の趣味かつ願望マシマシです。
更にアナスタシアに行く前にカルデア組が拠点を見つけた場合には取り下げます。>>837
武蔵ちゃんは息してるだけでエロいから大丈夫だよ(ニッコリ笑ったその目には武蔵の文字が浮かんでいた)>>843
手元にいない子はわからんけど、大体納得いく
他の子がいい女じゃないってわけじゃないけど、別の属性が強いし。型月エメル
「何処の馬の骨とも分からん餓鬼の炉端なんぞに行くつもりはない」
クーフーリンから行った初めての告白
そして真正面からキッパリと一度は振る(猶予付き)というツーコンボを叩き込んだ唯一の女よ>>847
オケキャスはわからんけど、アステリオスは「貶められた」状態のままだからじゃね?>>843
いい女ならダヴィンチちゃんでしょ!生えてないだろうし>>847
怪物属性が高まると神性が下がるとかなんとか
ゴルゴーンさんもメドゥーサだったときにあった神性消えてるしね>>857
!?>>861
アビゲイルを覆う謎の光沢から覗く瞳と目が合ってしまったあなたはSANチェック1D20/100です>>843
お栄さんじゃなくてとと様(蛸)の方なのか・・>>858
浮気は許す。だがないがしろにするのはいかんだろと妖精郷にカチコミにいく姐御。
豪傑かと思いきや兄貴がコンラと戦う時、そして兄貴が死ぬ戦いに赴いた時は泣いて止めようとするいい女。
はやくお姿見てみたい。>>867
おい聖職者
おまえ一応聖職者だよな?>>867
ヤクキメて描いたみたいな漫画だぁ……>>871
やはりセーラー服か黒セーラー武蔵ちゃん……いい……
>>875
ピュアクトゥルフ/キュアフォーリナー「いけない、この本を読むのです」>>875
おまえもケーキの材料にして貰おうかと思ったけどやっぱきたないからいいや。>>872
当時の京では衆道は文化
そして京の文化人から義仲様は嫌われていた
義仲様はイケメンで有名
当初は義仲様は文化人から歓迎されていた
義仲様は京の文化が合わなかった
つまり…>>882
チーズ食べる?いい女……ですか。
デオン、ですかねぇ。
いやほんと、贋作イベ周回しててデオンが大ダメージ受けた時の声がその……うん、そそられる。
泥つかってくる。>>882
メイブちゃん何してんの?
俺の中のいい男は
アーラシュ 士郎 エミヤ あと女の人でお萌さんかな?士郎みたいな友人欲しかったないい女の条件? 「よく笑う」。
これ以外無いのだわ(>>881
その定義に当てはまる女性はいい女ではあるとおもうが、2次元でもパッと思いつかんぐらい範囲が狭い気がする…>>884
泥に沈む前に餞別をくれてやろう兄貴の正妻の姫様はフォモール族の王族の血筋引いてたり、海神の嫁に兄貴が寝取られそうになった時にかちこみかけたり、アイルランドで一番速い女と認められていたり、兄貴が息子と決闘するときと最期の決闘の時だけは泣いて止めに行ったり少なくとも精神的には強い人だと思う
>>880
仮にロマノフのアナスタシアじゃないにしても「白銀の少女」だしな
やはり対比展開か>>888
フェルグス
「素敵な笑顔の女に男は弱い」
「勿論、俺もだ!」
「だからな――笑えば、俺のようないい男が捕まえられるぞ!」>>893
宗茂と誾千代はかなりの相思相愛だったんだよ
仲が悪いってのは子供がいないから後付けされた事で>>887
義仲様の不運は当時の権力者が特に腹芸に定評のある後白河上皇だったのもある最終的に破局するなり捨てられたけれどメイヴの最初の旦那だったコンホヴォルやフェルグスが来るまでは完全に旦那やってたアリルも良い男なんだ(だった)ろうなと思う。
こと男を見る目というか自分を下げずに愛する相手を見つけることに関してはメイヴちゃん女性英霊の中でもかなりのもんだとおもうの>>892
すごいしっくりきた
特に惚れた男の一歩後ろを歩くのはすごいしっくりくるアガルタは個人的不満はなんかやたらとフェルグスに茶々入れまくる周囲とかは有ったけれど、それ以上に特異点名が変わってからのラストの流れは好きなんだ
そういえば兄貴もスカサハが豪快に笑う姿が好きだったってHAの独白してたな
ケルトの男たちは女性が笑う顔が好きなのかもしれんね>>881
媚びないし芯は強いし基本士郎の意思を尊重してくれるし食べる姿は見てて気持ちがいい
これは我が王ですねいわゆるいい女とは違うと承知で言うけどランルーくんは本当にいい女性だと思います
まあ良い女の集大成は幹也の横にいる両儀式さんなんですけどね
俺は一歩引く女より男が間違ってたらぶん殴ってでも止める女傑の方が好きなのだわ(
>>896
君さんざんカドックをパしらせてたじゃない。けしか羨ましい。カドックも目をそらすわ。宗茂って聞くと某境界線上の当たらない宗茂砲しか出て来ない
大罪武装とか型月ビーストで再現してみたら……
淫蕩の御身が直球過ぎるな>>906
ピョートル大帝「そういこと言うのやめなさい!」>>913
似合わねぇ…正月背景が絶望的に似合ってねぇよヴラド公…>>914
宗茂は剣道弓道槍術華道歌道茶道蹴鞠全て修めた誰が付けたか戦国サイボーグだからね>>918
…それ(都合が)いい女じゃね?>>907
クー・フーリンがゲイボルク使うまで延々と戦い合い、終わりが全然見えんかったらしいぐらいだからな
槍と剣の腕両方優れ照るらしいから、セイバーでもランサーでも適正はありそうだけど、とりあえず隙の無い、持久性が凄まじい男だろうね>>918
(゜3゜)<エロいのは男の罪…それを許さないのは女の罪…>>921
確か追い詰めたのはコンラ、フェルディアはお互いの力が拮抗し合いなかなか戦いが終わらなかった感じだったはず>>921
型月だとどっちもクー・フーリンを追い詰めている
そしてフェルディアもコンラも負けそうになるギリギリのところでゲイボルクで倒している>>918
我らローマ市民の皇帝様はどうだろうか?だって本人もそうだからネステータス画面のコラ画像作りたいんだけど、誰か素材持ってない?
なんか型月ではルーンとケルト…というよりもスカサハひいてはその門下生達が関わりあるし二章でコンラかフェルディア出てこないかな
ケルトがルーンを使う理由は素早くかけるかららしーね
>>917
ゲイボルクって使う相手がどっちもスカサハから鍛えられ、クー・フーリンとは強い繋がりのある二人だったのすら呪いに見える改めていい女と思う条件を考えてみた
1「よく笑う」「いい笑顔」
2「男が間違ってたら何が何でも止める」
3「尊敬できる素晴らしい人」
女にもヒーロー性を求める根っからの男の子だね(神代に生まれてぇ……ステンノ様とかオケキャスさんとかライダーさんとか最高の女性達がいる世界とか最高じゃね?
ちょっと環境が厳しいのは気持ちでカバー!テスラ「私は最終的に女性よりも鳩を愛おしく感じた」
>>934
ラオウだね>>936
Oさん「女神はな〜やめておけよ」>>937
こんなヤベー奴が開発した発明品なんて使ったらやばい。これは直流が素晴らしい。>>943
秀吉が言いそうマジで>>943
それ取りようによったら最低野郎なんだけど……>>943
そういう奴に限って「いい女」多いんだよね俺知ってるそういや実装二週間は〜ってのは続けるの?
>>948
というか師匠が死ぬことができなくて腐っていったのが型月設定だからな因みによく一纏めで原初のルーン扱われてるけどブリュンヒルデのアレは桁が違うからね
宝具を封じる上に神性A以上ないと霊格ぶっ壊れるから同じ真似すると兄貴達もブリュンヒルデと同じ様にぶっ壊れかねんかもしれんいい女サーヴァントを考えてたらモーさんとかノッブとかスカサハとかがランクインしはじめて「サバサバしてて物言いがはっきりしてる」が最大の条件な気がしてきた
>>952
そういやロスタムも子供と対決して殺してしまってるんだよな
アーラシュさんロスタムについてなんか言及しないかな、この人下手したらアーラシュさん以上の大英雄だろ>>947
うーん、この女の敵立ててきたので承認よろしくー
>>963
テレゴノスもつい力んだら命を奪った感じもあるしね。槍の性能が強すぎたから殺傷性も高かったんだろう>>964
ラーマ「余のシータが1番」>>964
お萌さん「巴にとって義仲様が一番でございましょう」>>964
自分の嫁は自分が一番と思っていればみんな幸せなんだ
各々の譲れない愛は競うものでもなければ価値が決められるものでもないのさ>>970
混 沌 決 定>>969
オーディンは自分の益になる勇士には寛容なイメージホロウ時空(他Fate版)
>>965
ロキは普段からはっちゃけすぎなのであの罰も残当>>975
ナイジェルの配分的にはあそこまで暴走するはずじゃなかったらしい
ただ愛歌が現れて原因が分かった「事象の固定帯」「人理定礎」を破壊しようとする愛歌を止める為に
オーディン、もしくは抑止力が介入
ブリュンヒルデを意図的に暴走させたとのこと>>905
goでもリンクでもいいからいつか豪快に笑う師匠を見てみたいもんだ>>979
士郎「令呪ごと盗られました」>>978
ソロモンの管轄だし当然か>>979
メディア&言峰「そんなぁ」>>781
お前ら全員ヴァーか!!>>987
初期症状からすでに薬中の禁断省じゃないですか>>987
いや~ドラマCDのVSセイバー最終戦が楽しみ/怖いですね……>>987
要はただのやベー薬1000ならすまないさん超絶強化
1000ならロボリリィ、へシアンブライド実装
愛歌降臨!
1000なら全部『破戒すべき全ての符』
>>1000なら芥さん主人公
>>1000ならプリズマ☆アビーは二人に分離する
>>1000なら謎のヒロインXが脱ぐ
1000ならみんなの願いが叶う
(できれば小太郎くんが優先的に幸せになりますように)
Fate/Grand Order 雑談スレッド161
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています