雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド159
https://bbs.demonition.com/board/1597/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1547/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/画像こみで1000取れる人を私は尊敬する
>>1 乙
150だとか言っていたら、気づけば160スレ目という…ラス言峰プーチンはコキ使われていた…?
そっか~うちのアンリ君が怯えてるぜ…
>>1乙
ちょっと前にギル君や破壊神様と一緒に世界征服していたカレン様じゃないか(中の人ネタ)!今日も履いて無いのかい?カレンは幸せにしてあげたいよな、先にこっちのメンタルがぶっ壊れそうだが(暴言で)
1000杯戦争急に始まって急に終わるから全然参加出来ないぜ
やはり歴戦の猛者は格が違う……アンリを持ってるかどうかが鍵になりそうだな…
>>950さんへ
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
に修正しておいてください。良かった!カレンが黒幕ならアンリ持ってれば人理は守られるんですね!それならみんな大丈夫ですね!!!だってフレポガチャから出る鯖ですもんね!!!!ちくしょおおおおおおおお!!!!
>>18
天草くん77歳の爺ちゃんだからね、仕方ないね…って誰が南極に年金振り込んでんだ>>22
バゼットさんにフレポ回して貰うかぁ…>>23
でぇじょうぶだ
マグダラの人で通じる>>14
取る気無さ過ぎて一周回ってヤケでやってるな貴様>>24 機種の問題なのか文章入りきらない端末があるらしく、入るなら入れて、そうでないなら入れてないっぽいかな
>>23
前の日曜日地上派に乗ったしみんな知ってるよ()>>19
神話礼装赤王はこのかっこいいのと可愛いのが両立してるのがいいんだよ〜ヴィーナスもあれでもいいと思うけど露出したからと言ってそれが100%いいとは限らない。>>21
あ、忘れてました。すみませんすみません>>20
鍵穴にガム詰めたり、ウニを全部たわしにすり替えたり、爪切りを隠したりしてるのか…なんて低レベルな争いなんだ>>32
敵対することに他のクリプターとは違った辛さがある>>37
星5鯖(血涙)>>37
武蔵ちゃんには好かれてると思いたい(剣豪のPUで2枚→一週間前に呼符で1枚→10連で二枚同時)>>15
女傑タイプのキャラとかだったら似合いそう
カラミティ・ジェーンとか
お淑やか系ならぜひネフェルタリ様をやって欲しい>>37
セイバーとアサシンはたくさん来るのにバーサーカーとライダーの高レア組は一向に来てくれません
バーサーカーは最初のヘラクレスが最強すぎたから仕方ないとしてもライダーはそんなに偏愛していないはずなんだけどなぁ>>46
最後のとっておき感あるな>>37
もうじき900日マスターだけど、マリーさんとデオンくんちゃんが来てくれる気配が一向に無いであります…なーにがカレンだラニぶつけたる
え?いやらしい?嫌だなぁ何のことだい?>>37
新宿&アガルタ組はアラフィフ デミヤ レジライ以外来ました
剣豪&セイレムは…うん、まあ、ね?>>39
福袋もただ外すんじゃなくて、金術を引いた上で別のサーヴァントを引くからね。
夏のダヴィンチちゃんに続き、今回は三蔵ちゃんを引くとは…。>>13
実際今なら誰か勝てるかな?>>37
ドレイク船長に気に入られている(なぜか宝具5)
そして三蔵ちゃんには嫌わてれている模様>>37
ライダーの金鯖が2人(うち1人は騎シュタル)しかいないけど残りの1人がファラオだからなんとかなってる感はある>>37
アポピックアップの時に呼付でカルナさん二人引いて微課金なのに無記名ができてしまった俺の話する?>>37
多分妖怪関連以外の和鯖には嫌われてるかなぁ
妖怪鯖や頼光さん、お萌さんはすんなり来たけど他の剣豪鯖は全然来なくて大爆死したし、北斎ちゃんはお年玉大分削られた
後我が王はいっぱいいるけど円卓はべディとこの前やっと来たランスロットしかいない
円卓ピックアップでも我が王や我が王オルタばっかり来る>>18
エミヤは年金貰えなかったのに年金をもらうシロウ・コトミネ
あとは免許書返納の案内の手紙とか貰ってそう>>37
終局終わるまでどれだけ引いてもバベッジが来なかったけど
終局終わったらあれよあれよと宝具レベル5に
認められたのだと思っておく>>37
アビー……じゃない、鈴鹿ちゃんには結構好かれてるはず
現在進行形でメルトリリスに嫌われてます!!!!なんでやまだEXTRA2週目だからですか!?キャス狐√終わったらCCC買うから許して!!!!>>47
型月の主人公はヒロインにだいたい殺される
↓
エルメロイII世(孔明)は事件簿の主人公
↓
孔明を過労死させる我々はヒロイン>>37
個人的に「縁ができた」「縁が無い」と呼んでいる謎の現象がある
ほぼまるっと一年遅れて去年の羅生門で突然やってきたイバラギンが今や宝具4
去年の10月、アルトリアピックアップでやっときたアナちゃんが今や宝具4
バーサーカーは全員いるけどフランちゃんだけいない。
基本的に剣、狂に好かれてるけどフランちゃんとラーマ、デオンは出る気が全くしない。
そして虹演出術ででるのは確定三蔵ちゃんで今や宝具7 孔明、玉藻はいない。>>36
でも都古ちゃんには負けるんでしょ?それ>>15
弾けろブリタニアの人かな>>40
島田フミカネさん、前にhollowのゲストイラストで参加したことあるから
割と真面目に鯖(もしくは礼装)描いてくれるかも>>37
ピックアップ外から4回来てるアストルフォには好かれてるのかもしれない。>>37
うちはピックアップ外に聖女がお会い出来て本当に良かったしに来るよ。最近なんか怖くなって来た。>>37
カルナさんとアルテラさんには好かれてると思います
何故かこの方たちだけ宝具レベル3で他の星5鯖は1なんですよ
さらに術の星5女性陣と星5アヴェンジャーには嫌われている
水着ネロでの爆死はたぶん一番辛かった…>>66
剣豪ガチャ実装後初ガチャ1枚目でモッチーだったからそれ以来毎月見てますからやっぱり縁なんでしょうね、自分戦国時代好きなんで触媒力ですよ>>37
士郎族とは相性良いけどギルガメッシュ族には嫌われてる>>37
無課金だけどアタランテ宝具5になった。あれ?カレン実装ということはやはり老師待ってた方が良策?
でもせっかく背中を押してもらえたので聖杯押し付けて共に世界を焼き払おうと思います。前スレ990ありがとう
語り部ェ!お前は俺の新たな光ェ!>>37
そういや福袋以外で来た星5二人がどっちもフォーリナーだな
クトゥルフロリに縁がある……?>>70
それなら山の翁ピックアップ時にカーミラさんを引いたんじゃが
この御方は山の媼ですな!HAHAHA!(このあと滅茶苦茶拷問された)>>37
妙にセイバー達には好かれている…しかし悪系には弱いようだ(玉藻爆死しながら)>>37
玉藻ちゃんがピックアップされてる時はなんだかんだで一回は玉藻ちゃんが来る
こないだ宝具5になりました
その代わりエミヤズが召喚されない。なんでさ>>83
嫁王
初めてから初のチュートリアルじゃない10連ガチャで出てくれたからそれ以来共に人理焼却も乗り切ったよ>>83
ネロ祭のダヴィ戦で生主が諦めたんだけど自分が「ダ・ヴィンチの呼符で星五くるよ」って言って自分がクリアしたあとに土方さんが来た。
新宿を歩いていて引いたらアストルフォ→イリヤ→ステンノの順番で単発できた。
ふざけて烏龍茶を触媒にしたら銀カードでロビンかと思ったらバチバチしてアルジュナが来た
これぐらいだな>>89
しかも宝具2ってマジもんの慈悲かもな
ルーラーでも来て欲しかったぜ
当時手持ちマシュ最強>>83
アビー実装するのかよ!配布だったらなぁ……と思いながら朝の電車で座ってて、人が周りに居なかったのでFGO起動、連続ログインで石20個貰えたのを知り全投入
……来ました、ハイ>>37
チュートリアルで引いたマルタさんがやたらよく来てくれるおかげで宝具3。さらにはルーラーのマルタさんも来てくれたので聖杯を使おうか迷ってる。>>37序章での単発召喚で最初のサーヴァントになって以来、開始頃から☆3セイバーは6~7割剣ジルの旦那ってくらい剣ジルの旦那が来る。
かつて☆3セイバートリオと呼ばれていた仲間たちに6章実装で漸くベディ、そしてハロウィンのブレエリちゃんでセイバーオンリー編成ができるようになったレベルで我がカルデアがセイバーと縁をあまり結べなかった時代を知っていて、いまだに心配されているんだと思う。
気持ちはありがたいし嬉しくもあるけど、「折角心配して来てくれたのに悪いが、同一サーヴァントは同じ編成には入れられないんだ!」と申し訳ない気持ちにもなってしまう。>>78
半分深夜テンションとはいえ酷い物を作ってしまったナ…>>83
fgoを始めた日に来て、ピックアップに引いたことないのに最初に宝具5になったデオンかな>>83
4章をクリアした時のモードレット卿のピックアップ時にテスラ博士が、その後のテスラ博士のピックアップ時にモードレット卿が来てくれた時かなぁ…。>>88
お前赤ザビだろ、俺青ザビだわ>>83
俺はザビおだからな!嫁ネロちゃまはくる!
30連で宝具5
俺はザビおだからな!ネロが来たなら玉藻も来る!
福袋1、その後武蔵ガチャ中にすり抜け4(ついでにエリちゃんも5になった)
俺はザビお!
5万でメルト、リップ、鈴鹿、全員5(キアラは来なかった)
俺
夏ネロちゃまは即座に5、10万ねじ込むもネロちゃましかでず何故俺はあの時ごった煮でもないのに課金分まで叩き込んでしまったのだ、そうでなければ今ここに集中できたものを‥‥
爆死だぁ‥‥うう‥‥>>83
オルタかな
オルレアンの時に何故か単発回したストガチャから出てきた
そこからずっと戦って聖杯もあげてレベル100絆10です
印象的なら最初の夏イベで清姫狙いで回してたら金槍が来ておっ!となったら来た玉藻かなぁ…あの時は複雑な気持ちだったよ初星5の嬉しさと同時に狙ってた清姫じゃないという残念感が…
清姫は復刻で来てくれてよかった>>83
ヴラド公と玉藻ちゃんが絆マックスになった次の日にすり抜けで来てくれた孔明かな。
モーション改修の日に絆礼装を貰えて良かったって思った次の日に来てくれたから嬉しかった。演出もロードも無しで来て本当に驚いたから、たぶん忘れないと思う。>>82
冗談を言い合える気心の知れた友人が欲しい>>37
どういうわけか悪属性鯖に好かれやすい模様
今日の二回目の闇鍋ピックアップでアラフィフと黒王とオニキが宝具凸しちゃったよ…
全力で運用するから悪属性の盾鯖実装カモン!>>102
お久しぶりです、殺意マシマシ語り部さんマテリアル見てて思うが割りとハイレグ系がいるというか食い込んでそうなレオタード型着てるのそこそこいるよね
>>37
セイバーにはわりと好かれてる。
アーチャーにはとんと縁がない。>>83
オリオンには不思議な縁を感じる 1周年の星5確定、2周年記念闇鍋、その直後のホームズピックアップとやたらメモリアルな場面で、しかも毎回ガウェインと戦った直後に来るのだ…>>83
CCCイベントの流れ
初日一発目でいきなりモーさんがやってきて「父上はいるか?」と聞かれる(いない)
二日目にリップがくる。本編とのギャップに色々おどろく
三日目に鈴鹿もくる。モーション凄い。
毎日ちょこちょこ回してるけどメルトは来ない
最終日クリアでBBが来る。
そして本編が終わった夜明けに引いた10連でメルトが来る。泣いた。>>101
最初から当たらないって考えると楽だぞ
その日ある石はパーっと使っちまえ
物欲センサー誤魔化す教
ぶっちゃけバベッジが宝具レベル5になった今
ガチャは宝くじみたいな感覚だ>>83
剣豪後の最後の一枚の呼符単発武蔵ちゃんだな。
ともさんで330連爆死した後だもんで>>115
ちょくちょく話題になるしはっきりルール決めちゃったほうがいいかもね>>108
定期的に呼びかけとかないと「やっていいんだ」って人も増えてしまうからね。煽ってるつもりはないがそう見えたなら申し訳ない>>115
色々あって最終再臨を語るスレができたのじゃ。
https://bbs.demonition.com/board/1308/>>113
皆は敵を一刻も速く、確実に倒したい時どうする?
確かに黒聖杯はダメージを負う。だが、相手を消し飛ばす確実な火力が手に入る。語り部さんは目先のダメージに目を奪われて自らの命を危険に晒す真似はしない。常に死ぬ危険性が最も低い方を選ぶのが語り部さんだ(謎の力説)>>37
無課金ですが☆5ライダーは8枚来ました
☆4? 3枚しかありませんが何か?定期的に最終再臨で同じような話してるね
むしろまだ決着してなかったのか
何度蒸し返しても飽き足らぬのか>>125
流石に出たばかりとか、アビゲイルみたいな存在その者がネタバレになる子は流石に控えるけどね>>125
最初の生放送 最終再臨絵 スカサハ.....うっ頭が>>125
生放送…スカサハ師匠……懐かしいですねぇ控えて欲しい、としか言えないから個々人の判断によるよね。
自分はアイコンくらいならまあいいかだけど自分でセイントグラフは見たいから
でーん!と最終再臨出されたら黙ってNGして記憶から消す。どうせ俺には☆5なんて縁がないから自力で最終再臨見れる機会なんてそうない(遠い目)
でもオプションでサポート最終ONにすると色彩激しくてチカチカするからOFF派まぁインターネットだし、ある程度のネタバレを踏むのはもうどうしようもないから、できる範囲で自衛していかないとね
それはそうと、10スレくらい前で割とこの掲示板は型月ライトユーザーの比率が高いみたいなので、ある程度配慮していった方がいいのかなと思う反面、踏み込んだ濃い話もしたいしなぁ…>>131
実装直後はやめて欲しいっていうのはわかるな。新鯖を引けて楽しみにしてる人もいるだろうしね。
個人的にはさすがに実装から1年とか2年経ってるようなサーヴァントは別に良いんじゃない?とは思うけど。>>128
貼る側が貼る側にしか利がない屁理屈ばかりこねて対処が難しいからね…。ここの管理人さんは表記事で最終再臨バレの忠告するようにしてるしここでも同じような配慮はあってもいいと思うんだけど、まあ受け入れられないだろうし、毎回言ってくしかないわな。>>136
これの問題は「同じカツ丼じゃん」と思うのが当人である場合問題ないのだが、
他者が「同じカツ丼じゃん」と言うのは辛いんじゃ。
相手が嫌がってる理由が分からないのなら取りあえずツッコまない方が良い。>>142
おっきー! 北斎ちゃんとデタラメに相性がいいおっきーじゃないか!>>142
………………>>147 状況やスレの流れによるかな
例えば基本イベントスレやシナリオスレはネタバレアリなので、復刻イベントで過去の編成を貼る時とかは多少最終再臨絵があっても問題ないとは思う>>107
ネット断ちして♡>>151
お?礼装込みでやるか?俺の性癖わかるかな?あと先頭のサポ枠は未実装だよ>>147
自分としては最終再臨絵注意って最初に言ってくれればって感じかな
私個人の意見だからさらっと流してくれて構わないけど>>147
その絵の部分だけ切り取って文字入れるなり、モザイクかけるなり色々あるんじゃない?面倒だろうけど手間かかるよね>>150 元画像の美遊兄の方が絶対かっこいいです(威圧)
>>151
和鯖好きかな?そして人は気づくのです……
かわいい子を5人に絞るなんてできないと。
だってみんなかわいいしカッコいいんだもん。>>160
別にめんどくさいなら画像を保存したら自分で楽しんでこういうところに貼らなければいいのでは?
ボブ訝>>160
(ネットに上げなきゃ良いだけでは)最終再臨絵はゲーム内でも見たくないなら非表示設定にできるお楽しみ要素でもあるからなあ
本気で見たくない人は個人個人で自衛して当たり前だし、かといって実装直後に人の多いスレに何の注意書きもなく貼る人はちょっとなんだかなあとも思うし
明確な決まりはないけど配慮の問題だよね>>165
これは庇護したくなるもしくは一緒に支え合いたくなる性癖だな(多分違う)実装直後はやめてほしいって人が多いみたいだしテンプレに実装後2週間は最終再臨絵を貼るのは禁止ですとか書いときゃいいんじゃね?
最終再臨絵がどうこうより何回もこの話題蒸し返されるのが面倒くさいタイころのカレンはアンリに対して素直になれないツンデレだったりと割と年ごろの娘感が出てて
好き。けどダウンのパートナーの時には人型じゃないと言うし2015年以降じゃまともに生きてるのかなぁ…?>>170
天地人の人属性なら特攻が入るよ。
割と範囲が広い特攻だと思う。>>170
人属性特攻だから結構いるゾ
ttp://grand_order.wicurio.com/index.php?天地人>>151
同一人物ばかりとかいうな
好きな娘集めたらこうなったんだちびちゅきとかアンソロとかの全員集合系を読んでみてわかる「あっ、自分どのキャラも好きだわ」感
北斎の人属性特攻は邪ンヌ、エドモン、天草みたいなエクストラクラスに違うルートで刺さるのが良い感じ。
宝具後の追い打ちができればスキルも合わせて弱点クラスぶつけるよりダメージ、でるかなあ?
そこらへんは次のイベントでわかりそう。>>176
ガウェインと胸の趣味が相入れなそう>>183
清姫とBBかな>>178
特攻宝具だからOC1なら有利属性っていうよりはバサカに近い感覚で殴れるんじゃないかな?
高めのアタックと重ね掛けできる防御デバフのおかげで、なかなかいいダメージになりそうだよね。>>182
これそういうクイズじゃねーから!!
サモさんのとこはモーさんだけど三臨のネタバレになるので隠しました。モーさんっぽい絵文字がなかったんだ……>>181
バレてる…だと…_(´ཀ`」 ∠)_いつも胸はどんな胸でも素晴らしいとか言ってるけど正直巨乳は苦手で貧乳が好き。
更にいえば人体はどこでも美しいとか言ってたけど腋から太ももにかけてのラインが好き。
更にいうとぶっちゃけ幼い女の子が好き>>183
ジキルの表現が秀逸だな>>183
前見たことある奴だ、相変わらずのセンスですなぁ>>180
左からアーラシュ、マーリン、モードレッド、カエサルかな?
槍は股間特攻が多い件水着玉藻欲しかったなぁ>>192
わかる。場所が場所だったからいつもと変わらないメッフィーに少し安心したよ。>>199
CV:レジライダーだもんね…>>194
良いんだよ、サーヴァントに入れ込むのに性別なんて関係ないさ。>>206
ど ス ト ラ イ ク
待ちきれないよ…!>>202
僕と握手!
貧乳良いよね…個人的には小さければ小さい程いい
まな板?絶壁?大好物です
あ、でも推しは清姫です
貧乳じゃないキャラを好きになったのは初めてなんだ…好きな鯖並べると〜の話題が上がるたび推しが未実装で悲しくなる……私は悲しい……(ポロロン
>>207
というわけでそれっぽいもの>>216
お見事正解!>>221
5章の婦長よかったよね……ぐだ子に握手を差し伸べてきた時の優しい顔が印象的だった
エジソンといいナイチンゲールといい初見で「今までのイメージと違う!」ってなった史実のサーヴァントが「やっぱり自分が知ってたイメージ通りだった……」ってなることが5章では多かった気がする>>219
褐色統一かな?
アルテラ裏山
我がカルデアにはいつ来てくれるのだろうか、サン[タ]で我慢しろということなのか>>213
汝はロリコン&黒衣装好き?>>211
推しが未実装だけど置いてみたよ
空きにはキングゥとアグラヴェインが入るんだ
おやすみ前スレでノッブか忠興の親代わりという話でしたが実際ノッブはかなりの子煩悩
嫡男の奇妙君は幼い頃から戦場に一緒に連れて行き英才教育したり他の息子達も養子に出すも比較的近場かつ安全そうなところ(後継で揉めなさそうなところ)に出す。裏切って息子を武田に差し出された時は裏切り者を縁戚でも磔やなするほどの激怒っぷり
娘は信頼できる家に嫁がせる。実際に存命時に決めた縁組カップルはノッブ没後も大事にされているなどもあり親としてはかなり甘い方だったとか信勝の息子も大層なかわいがりぶりだったらしい>>227
セイバー!…ですがこのカルデアは嫌な予感がするので見逃しておきます。さてセイバーを狩らねば>>202
この画像
イリヤからはモロで、シロウは蹴られる直前ぐらいで下が見えてるのではないだろうか?>>237
そうそう高い方だよフランちゃん三蔵ちゃんのアーツみたいな棒術メインの鯖来ないかな
というか悟空来て欲しい>>242
甲冑系バトルスーツ萌え?フラットが二世と出会わなかったら「世界に殺される」という言葉をみんな額面通りに読みまくりだよね
あれ要するに「いつか世界中の誰にも理解されないことを理解して、それでもなんとか生き続けた果てに疲れきった彼の自殺」だと思ってるんだけどその辺どうなんだろうな
しかし意味はともかくめちゃくちゃいたたまれないな、あんな風に楽しそうに生きてる彼が、なぁ(コラボ欄にカルデアラジオ局なんてかいた不敬者は私だけだろうな...ふははは)
>>250
あそこはネタを書くところかと思ってたぜ(聖牌戦争って書いた)>>249
前提が多分違う
フラット君は初めから他人に理解されないことを知っている
なので魔術で作った笑顔で生活していた
エルメロイ教室に行ったときに初めて魔術で作った笑顔がバレて、そして自分と同じく壊れた(壊れ方は違う)存在であるル・シアンくんを見て、色々あって世界を楽しめるようになったのが小説のフラット君のはずフラットに関してはゼルレッチとヴァンフェム絡みって時点でヤバいし
ゼルレッチとは既に会ってそうな気配もあるしなー>>241
何がストライクで何が範囲外なのか微妙に分かりにくいな………
アタランテはどちらですかカルデアの手を逃れたゼパルを待っていたのは、また地獄だった。
破戒の後に住み着いた凌辱と快楽
聖杯戦争が産み出した最低の獣
瀆神と姦淫、頽廃と混沌とをコンクリートミキサーにかけてぶち撒けた
これは快楽天ビーストのキアラ
次回「イド」
次回もゼパルと地獄に付き合ってもらうまだAチームの性格とか能力が不明な今の楽しみとして
Aチームで1部攻略を考えてるけど、1~6は何とかなってもバビロニアがきつすぎる
1.5部だと剣豪(武蔵ちゃんがスルーする)とCCCがかなりきつい画像が送れねぇ
名前挙げると
メドゥーサ(ランサー) 邪ンヌ エレシュキガル インフェルノ パライソだなエレちゃん使って周回してると子鹿に
>>264
じゃれつかれてる姿と宝具使用時に来てくれるゲスト、あとエレちゃんのかわいさで三度美味しい
ところであのゲストなんで来てるんですかねキアラに凸顕学が合うことが分かったけど、キアラなんかに付けたくないなあ
ダヴィンチちゃん&ジャンヌオルタピックアップ。要は坂本真綾ピックアップ
>>268
美しさ優先故、そこは許すが良い
ジャックもメルトも通ってるし審査的にはオッケーのはずだ!>>267
アレキサンダーもピックアップされてるからそうなるね>>272
そのキャラクターが善にせよ、悪にせよ、中庸にせよ
どんなポジションでもそのキャラが好きなら好きと堂々と胸を張れるというのは良いと思う
人類悪だから好きになっちゃいけない道理もないからね>>262
セイバーオルタ忘れてた
と思ったらオーバーか普通の黒い探偵ならゼルレッチと茶飲み友達になっててもおかしくない
前回のバレンタインがえっちゃんでその前が嫁ネロ・・・
セイバー顔属性を持つ神風魔法少女ジャンヌが出る可能性が微粒子レベルで存在する?>>282
おきたさんの可能性もきっとありますね!>>276
……包容力?シェイクスピアの宝具をクリプターにぶちまけたら内面覗けたりしないかな
キアラが外道だとよく言われるがキアラからすれば本来の自分はゼパルに頃されたようなものだからゼパルを消したのはある意味復讐のようなものなんだよな、ただキアラ側からすればそんな気は一切無さそうなんだがね
>>292
さては社長だなオメー>>275
あのフラット君はカプさば時空の人間だしね、二世はノーマルなので時空に違い二世だったけど
まあ、凛を挟んで二世とゼル爺にコネクションが出来る世界線だとフラットが魔法使いに突っ込んでいくのは想像に難く無い>>293
セイバー:人妻(夫)
ランスロット:人妻と結婚した人
モッチー:未亡人
アンメア:どちらも人妻
エレナ:人妻
つまり君は人妻がすきなんだな!?>>291
そも月キアラは控えめに言ってド外道ですしおすしモッチー昨日の夜に分岐云々の話あったようだけど
FGO世界線ってレフが自殺したら事件は発生しないとは言われてるけど何処で分岐したかは明言されてないんだよな
レフの自殺が分岐点ではなくレフが自殺出来る世界線では人理が焼却されないという形ではありそう>>290
なるほど、つまり俺が天草を喚べなかったのは人類救済への気持ちが足りていなかったからで、狂金時を喚べなかったのは主人公属性か足りていなかったからで、エドモンを喚べなかったのは監獄生活が足りていなかったからだったのか…これはもっと啓蒙を高めなければならんな>>299
どこで分岐したとかは作家陣で大体共有してるんだろうけど
公式で公開せず、あやふやにしておくことで後から設定を付与出来たりするからネ友人が北斎ちゃんガシャに6万突っ込んだ結果www
アルトリア
不夜キャス
デオン4人
マルタ
ランスロット両方
今日の10連でスカサハ
アタランテ
ふーやーちゃん
オケアノスのキャスター
ひええ……うちには単発で来た……>>302
魔神柱のこと好き?
ラフム「イッパイチュキィ…」
相思相愛やな!>>277
遅レスすまない
貴方とは好みが合いそうだ。カドックと(か)アナスタシアお好きそうですね……?>>266
気持ちはわからんでもないけど、〜なんかにってのはちょっと言葉尻が強いからあまり使わない方がいいと思うよ
今のところ性能重視で礼装組んでるからいつかロマンある組み合わせでサポ欄埋めて見たいなー>>309
クリ殴り強化なら風王結界に宝具威力UPが欲しいかなあ。これでカリスマと含めて三重バフに出来るし。あと宝具強化でBusterUP来て欲しい>>309
さすがにその効果をCT5のままでは…。
カリスマを「善」か「騎士」に二重にかかるものにするくらいかなぁ>>302
皆も魔神柱大好きだもんな
特にバルバトス>>309
アヴァロンは出せないとかなんとか(持ってない?)>>312
エミヤといえば昨日のリンボの呼符で来たのだわ。
ながらくアサミヤオルタミヤだけだった我がカルデアにエミヤが……バベッジさんもCT5の無敵持ってるし……
まぁ低レアは低いステータスがあるから許されてるみたいなとこあるんだろうけど>>317
一概に比較はできないが、メルトとかX見てると直感に無敵なりあってもいいんじゃないか?魔力放出を「竜の炉心」にしてバスター強化&NP効率大幅上昇or毎ターンNP獲得状態とかは考えたことはある。
北斎ちゃんは他のスキルとかに隠れてるけどNP+回避を五ターンで使える破格スキルがあったりする。(モッチーは同効果で六ターン)
>>320
サーヴァントから選らばないかんなら、ほぼ全てのマスターは人妻(既婚者)好きの業を背負うことになるからへーきへーき>>322
黒王に全体剣を頼ってきた身としては強化欲しいな術ネロのスキル2はやっぱりおかしい(褒めてる)
>>327
術ネロスキルはどう考えてもボス系統が持ってくるスキルだよね…説明文からして冠が怖すぎる>>330
流石に業が深すぎるからやめなせい>>317
逆に1つなら微妙なのを3つで全部強化して欲しい
魔力放出にクリアップ(星集中無し)直観は星増やすだけカリスマは円卓のみ(自分たちは含まない)みたいな感じで>>330
個人的にはあの姿も好きだけど、ON/OFFが出来ないと一部で悲鳴があがりそうだね。
そこまで原作再現してくれるなら、鮮血の伝承EXに強化して、回避1回(欲を言えば2回)を下さい。アルトリアさん多用してるけど、特にこれが欲しいってのはないな
>>289
(デンデンデンデデデーン ケヴオーレ クエスタ ムディーカ)
アチャフェルノです…
最近、後輩の源氏達と共にイベント用の写真撮影をしたとです…
ただ、周りはRAITAさん鯖ばかりで威圧が凄く、しかもそこに酒呑童子さんも居たせいで終始ピリピリムードになっていたので怖かったとです…
最初は楽しい雰囲気になると思っていたので、最終的にこうなったのが精神的に辛かったとです…
つらいです…
つらいです…>>335
すごいレイドボス向きなんだけど出来ればApoイベでは報われて欲しいからなぁ。
コラボイベでは金時達リストラ組も参加してて、全員で吸血鬼を押さえ込んだ隙に、弁慶が宝具を盗んで開放される、みたいな感じにはならないかな?あのヴラドさんだと月の彼の特攻対象になりそう。逆に英雄王のサーヴァント特攻が入らなくなるイメージ
>>336
狂ヴラドは冷静に批評しそう
赤ヴラドはブチ切れそうインフェルノさんに仇敵認定されてるけど範頼さんは普通にいい人だったと思うんだが…最後も政子を気遣っての言葉で揚げ足取られたようなもんだし
>>343
ふーやーもなかなか皇帝特権の倍率高いよ>>336
狂公はApoのことを覚えてるから、思い出すのもおぞましい自分の姿は早く消しにかかると思う。
EX公は事情を察して、早く楽にしてやろうってなる気がする。>>343
ライダー、バーサーカー、エクストラクラスの皇帝特権持ちと相性がいいけど
バーサーカーで皇帝特権持ちはカリギュラ一人、
ライダークラスはオジマン一人の現状が実に惜しい7章見直してたんだけど、槍檻の説明が
「気に入った魂を閉じ込めて永遠に寒さで苦しむ所を愉しみ続ける」
って言われてるの見て感心した。
誰も「苦しみながら消えていく魂を、寒さはどうしようも出来なかったけどその苦痛を和らげるために家を用意してあげてた」って思わないよね。
クリスマスイベ本当によかったよ。ジーク君は宝具でジークフリートにチェンジして
声もあの花江夏樹(CV.諏訪部順一)みたいになってほしいな
(クレジットで声優並列表記なのもロマンがある)諏訪部さんの演じ分け凄いよなぁ
エミヤオルタの「悪い夢だったな……」とか凄い士郎声だし>>343
エレナがマハトマ成功(宝具威力50%上昇)すると種火等倍焼ける火力でるから術単クエとかに連れてけるんじゃね?
NP配布や三色カードバフもあるしなかなか良いのでは>>358
おっかしいなぁ
煩悩を払うためのはずなのに欠片装備のエレナ&エジソンでクリティカル系アタッカーにアヴァロンセレブ装備を挟むときもちぃいい
アヴァロンセレブが凸が二枚もあるから第二アタッカーを後ろに待機させられるぜ
なんでアヴァロンセレブそんにあるかって?今回のガチャで星5が引けたかって………?
ああぁ~~~クリティカルきもちぃいいいい>>310
(“ウザい”という言葉を沖田が言うと、抱くこのおまいう感はなんだろうか…。)>>361
まず触手ものの薄い本を買います>>360
アヴァロンは上で魔羅に響いてる人に付けたら相性良さそうだね>>361
沙耶の唄やろう>>361
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20682256
一番簡単にそれっぽいの見るならリプレイ動画を見るとか
ちょっと変則的なギミックはあるけどラフヘローの結末とかオススメ
niconico>>361
最近は新訳ラヴクラフトとかも出てるけど、読みやすくなったかはわからないからとりあえず解説動画とか見てみたらわかるのでは?>>345
それを聞いてはいけない(武蔵ちゃんピックアップで大勝利したけどその一方で新礼装が全く出なかった事を思い出す)
星集中とNP効率上昇で相性良いんだよなあ……>>354
ジークフリート、ジークが変身したジークフリートの演技も分かりやすいくらいに違っていたよね久しぶりに「2015年の時計塔」を読んだけど
ライノール・グシオンって未来のために虚数空間に情報とか
資源とか送ったことが伏線になるかな?>>366
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm19112509
やめるんだ!それどう見ても喜劇だから!
CoCリプレイならコレやろ。後味最高にクトゥルーエンドしてる
niconico>>367
(中身アレでもエッチな格好されると正直ちょっと興奮する)>>371
ジルで思い出したけど
今週の別マガfgoの
邪んヌの怖さと邪竜百年戦争の魔境感ヤベェ
あれ、こんなに怖かったっけ邪ンヌ。
そして神代も遠くなりし西暦1400年代の空竜種が飛び回る悪夢2部の1章だが、
“獣国の皇女”、帝政ロシアっぽい舞台、カドック・ゼムルプス、キャスター候補という情報から
獣、帝政ロシアの一部ベラルーシ、ルプス=狼、呪術師というキーワードが抽出できる。
これはもうフセスラフ実装待ったなしだな!(狂信)>>380
書き込んで数秒で後悔した>>335
1章オルレアンはこんなイメージある
アタランテは脳内補完で紫色にしてる>>343
皇帝特権確定なだけでほ全クラス対応出来るじゃんか
(アーツ主体の皇帝特権ください)
あ、ふーやーちゃん当たりませんでした>>382
邪神?神様沢山いるからそういうのもいるか
タコ?美味しいじゃないか
これは仕方ないですな…>>378
ふざけてこんなコラ作ったけど赤王と皇女様は割と対局な存在になってそう。史実?そんなのも知らん>>386
誰かがトイレに隠れる役やるのか…実際ここまできたらやってもおかしくない>>390
公務員「ハサンさん、普通に会話してくれていいんですよ?」ムーチョさん正直なところ最初はあまり好きじゃなかったけど今ではトップクラスに好きなキャラになったよ。かわいいしかっこいいもの
>>396
思わぬ所ですごく気に入ってしまうことは稀によくある。エクステラやったら気づいたらローマに聖杯あげてたぜ>>395
ケイローン先生渾身の「ねんねしな!」好き>>377
でもまぁ、プレラーティは絶対に分かり合えない邪悪だけど酒呑と同じく「“餌”の枯渇はアイデンティティの喪失」として焼却案件なら味方でもおかしくないからね
ラフムだの死の恐怖マヒ人間とか弄っても愉悦できないしな>>399
ラフへロー有名だけどあの能力設定とPL行動と素性はまず見ないタイプだからなぁ......
それなら暇つぶしのが見やすいなーって言う判断 現代シナリオだからとっつきやすのもある
個人的にはアーカムが舞台の禁酒法マフィアが蔓延る1920〜30年代のシナリオとかもいいんだけどね。セイレムとも関係ある土地だし>>401
ようはアビーより年下ならおねショタになるわけだから、リアルよりの世界観なら難しいが、
ここは型月世界だ
生まれたてホムンクルスという手段がある
生まれたてジーク君みたいなフェミニンな子にアビーをお姉さんぶらせるのだ>>401
精神的お姉さんアビーと身も心もショタってことでね?
例えば牛くんと下姉様とか精神的には見た目と逆だし>>401
つまりこういう事だ。
アビーはお姉ちゃん。お姉ちゃんなんだ。>>401
アレだよ
イリヤ思い出せ>>399
ぶっちゃけラフヘローはPC設定が特殊なパターンだからなぁ>>407
半端なく目立つCV千葉繁>>401
幼少期のビアンカと5主人公だよ>>412
秋葉様が呼んでましたよ
髪を紅くしながら>>401
そういうのは18スレの方が答え出そう>>416
ジャンルは違うが、東方二次元創作の
すわショタみたいなものか。>>399
そういえば暇つぶし卓の人セイレムで反応してたね
http://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im7676259>>401
よくわからないけどアビーの手でショタを精通させればいいんじゃない?
(私は雑談板に何を書いているんだろう......)>>419 相手をサレンダーさせるネクロさんじゃないか!
>>427
10年も生きてないしね。クー・フーリンが十代後半で作った子供だし、まだ子供でも血統のハイブリッドさ的に特別な武器無しでも異様に強い。
スカサハの弟子でクー・フーリンを苦戦させたフェルディアが城壁のような渋とさと強さに対し、コンラは純粋に相手を倒す方向性で磨いてきたんだろうね。>>428
ちょっと貶したと取られそうな書き込みをしてしまったけれど、マテリアルとか本編の活躍とか好きだよ師匠。
ホロウでも無念はないけど未練はあると言っていたように、成すべきことを成せないことも成してもらえないことも互いに良い結果を与えないんだなって…クー・フーリン「実は俺には異世界で過ごした前世の記憶があってその経験を生かしたらゲイボルグを使えるようになった」
兄貴、異世界転生説>>428
未だに戦車の一剣一槍のクー・フーリンや異形クー・フーリンとかの本気クー・フーリンとはカルデアで再会してないんだよね師匠>>434
おまいう>>401
ぐだとかに若返りの霊薬飲ませるとかどうだろう?
あれ精神にも影響あるしノッブがルイスフロイスに会った時の反応
君そんな遠くから来たの?そんな事したら故郷のお母さん心配してるんじゃないの?
近所のおばちゃんであるアタランテ「子供の姿の英霊か。外見に惑わされたりはしない」(狙撃)
コンラでした☆
アタランテ「うわあああああああああ」>>440 これでコンラも親父のようなバケモン形態に変身出来たりしたら大混戦だよな
>>437
ぶっちゃけお互いが鯖の状態で勝った負けたしても結局本体には意味ないから最低でも本体のスカサハをなんとかしないと師匠は永遠に救われないままだからなんとかしてほしいな>>442
⁇「ワシを斬れる者がおるか!!」全盛期で呼ばれる以上、老人で呼ばれることが難しいからね…
そういやテセウスも父親の国へ行く途中で為した偉業やミノタウロス討伐とかで輝いていた時期はまだ少年じゃなかったっけ?
婆さんと言えば一章はロシア的な鯖が来そうだからググったらバーバヤーガっていう魔女がいるらしいね。乗り物がめっちゃ個性的でなんか笑う
婆さん鯖なら魔女のイメージの原型とも言えるババヤガーとかかね
黒い服を纏った老婆で片手に杖を持ち、箒に乗って空を飛ぶ家康はある意味最晩年が全盛期かもしれない
老人…やはりエイハブ船長か…。
Fakeの台詞からしてアヴェンジャーかな?ババアはみんなロリになる
ヨーロッパの老人剣士枠ということでヒルデブラントを…
>>449
日本のな…今川家にな…ものすごい妖怪ババァがな…。>>449
婆さんと言えるか微妙だが三国志の時代のボウガという女性は弟達が4んだ後に油断した親の仇相手を暗殺したらしいけどまだおばちゃんの歳かも芸術とか作家系なり化学系は老人の時が全盛期というのもあるのかな?
スカサハみたいに何らかの理由で明確には死亡してないような人とかって他にいるのかね
例えば浦島太郎は亀になったから一万年生きてるのかとか>>457
エレナママの萌えポイント
・割りとすぐ泣く
・おばあちゃま発言
・柔らかさの中にしなやかな固さがありそうああ、爺さんが全盛期なら一人いたわ
毛利元就>>467
我灯火も候補だぞ>>466
アハスエルスやカルタフィルスだっけ?彷徨えるユダヤ人の名前ってデオンも年老いて女装しなくなってからの方が武勇は多いよ。
>>466
さまよえるオランダ人とかいたなそういえば
フライングダッチマン>>452
いつか老書文、アラフィフ(土師孝也)、りゅーたん(山路和弘)、エイハブ船長、、ファリア神父(堀勝之祐)、レジライ(大塚芳忠)で爺さんパ組める奴になるといいね>>478
破魔ドボルグ…>>470
バーサーカーとしてなら来れるなオルタニキみにくーちゃんにして星3で実装した方がいいんじゃ()
>>470
つまり由緒正しい喋れないバーサーカーにして兄貴にけしかければ良い>>481
立花は戸次からの臣下といいおかしいのが
揃ってる謎の禰宜「我が破魔矢は捻れ狂うーーー(投影中)」
>>470
真名を言わないとは最高ではないか!こっちを呼べばあんな事にはならなかったんだ!>>488
デュマとイスカやな>>488 シャルルとアンリとサンソン(同名とはちょっと違うか)
>>488
天草四郎時貞とジェロニモとザビエル>>495
まじか、ありがとう>>501
黄金の夜明け団は伏線張られたね。
そのうちアレイスターくるかな?>>505
お前の最終再臨を知っている>>505
筆頭がなにをいうか家康「趣味で畑で作物を作ってみたぞ、もうすぐ収穫だな」
家康の部下「おい、この畑は誰の畑だ?」
畑の見張り「家康様の畑です」
家康の部下「なんだと!武士が農民の真似などするなんて何考えとんじゃいこうしてくれるわ!」
畑の見張り「馬で畑の作物を踏み潰して畑がダメになりました!」
家康「あいつらしいわ(笑)」
別の日
家康「武田が拷問用に使ってた大釜を手に入れたぞ、早速自国に持ち帰ろう」
家康の部下「こんな拷問道具がある世の中では駄目なのに何持って帰ろうとしとるんじゃい!ぶっ壊してやらあ!(釜破壊」
家康「そこまでワシのことを思ってくれてるなんて(感激」
家康君さあ…きっちり統計取ったわけじゃないんだけどさ
弓術殺って女性人気高い(男性人気が低いとは言っていない)サーヴァント多い気がする>>505
apoマテ時代からもう絶対こいつ嫌な性格してるわとか言われてましたねあなた>>512
むしろ人理案件になってしまう・・・>>511
建築士とか大工?
ミケランジェロはダヴィンチちゃんの幕間で触れられてたが>>514
アルジュナ「えいえい!怒った?」
カルナ「怒ってない」
アルジュナ「カルナ貴様…!」>>518そりゃあバーサーカーだろ
>>518
オジマン辺り男女両方人気ありそう>>518
柳生とかアラフィフ、ヘクトールみたいなナイスミドルも男が好むタイプかと。
円卓も人気は高いな>>518
バベッジ(迫真)>>518
エロゲ時代から人気投票3位だったあいつ>>518
エドモンも人気ありそうな気はする根源接続者は恋をする
こういうタイトルのアンソロ読んでみたい。>>518
山の翁>>309
星5全体セイバーはよく言えばそれぞれが互換性能、違う言い方をすれば五十歩百歩だからそれぞれの持つ個性をもっと特化させる方向に強化して欲しい
青セイバーなら魔力放出に高倍率の宝具威力アップが付いて瞬間火力なら単体宝具の平均を超えるとか、モードレッドなら何らかのスキルに「アーサー属性を持つエネミーに対してクラス相性を有利なものに変化させる」とか>>518
アストルフォ……かな?柳生但馬守宗矩結構人気高いと思う。
今までの和鯖の中で直球で来たキャラだし、何より英霊剣豪でかっこよすぎたし…>>528
根源接続者が誰かにもよるな…(多分「」さんなんだろうが)>>518
fgo新規サーヴァントならベディの層は厚そう
というか六章見たらハートキャッチされない?俺はハートキャッチされた。五次組は言わずもがなだけどFGOからの参戦で言えばエドモンも凄いよね
>>535
この元の礼装……今見ても凄いエロくてマズイ。
……こんなん響かねぇ訳ねぇ!>>534
本当に分からない。
「誤字ったら洒落にならないからな、確認確認……よし、「綾香」だな! 間違いない、これでOK!」
って事が脳内で起きたのは覚えてる。>>537
聖女は邪竜の所に永久就職すれば良いけど天竺はどうすれば!超常的な力やビームも良いけど
人の身で純粋な武芸を駆使して闘う喧嘩バカ達は人気出ると思う
あと山の翁は人気あるんじゃない?- 544名無し2018/01/16(Tue) 18:06:59(1/1)
>>544
少しは自重して♡>>544
勘弁してくれよ……
流石にやっていい事と悪いことがあるだろ……>>544
ふともも……もうちょっと、もうちょっと後ろに引いて……もうちょっとアングル下に……(平伏しながら>>544
ヴァアァァァァァ!?
なぁにしてんだァァァァァ!
折角帰ってから見るの楽しみにしてたのにぃぃぃぃぃ!?
別スレあるんだからそこにはれよぉぉおおぉぉぉぉ!?>>544
さすがにこれはデリカシーがなさすぎる...
少なくとも今はまずいでしょうに...>>544
イベントスレの『ついに霊衣解放だ!』は許す
だがご丁寧に一枚絵にしおってきさん!
しかし、かっこいいな…>>544
最終再臨と同じく真っ先に貼るのはやめような
最終再臨を貼るスレもあるからな(憤怒の形相)なんの画像かと思ったら霊衣か。
……邪ンヌ未所持の俺には関係ないな!もう実装されてから何週間も経ってるのはまあ我慢は出来るけど、実装されてから5分で速攻載せるのは本当にやめて欲しいよ…
自分で見てみたいし…ん? この画像、なにが悪いの?
(咄嗟にパンツをみたがった自分がとてつもなく恥ずかしい……)
>>544
こればっかりはマズイぞ
遅くなる前に管理人に消してもらった方がいいいつも思うけど、ああいう配慮のできない輩はたとえテンプレに禁止って明記されてても読まないんだろうなぁ
>>518
賢王様とか?7章でウルク民になった人は多いはず>>560
あー、そうなんだ…。
もう何日か前からあちこちで見るからどっかに掲載された画像かと思ってた>>535
特別対談企画にしれっといる京極に吹いた>>565
そういやこの3人まだ生前の知人がサーヴァントになってないんだよな
個人的に円卓とかケルトみたいに生前の関わりとか見て見たいから、まだ一人ぼっちのサーヴァントは速く知り合い実装して欲しいね>>568
アストルフォにもセリフあったね>>550
報告するのはいいとして、なんの名目で報告するべきかな?その他?>>544次からは気をつけようね。(さてはアン チだなテメー)
>>561
いや解析ではないだろ、報告して削除とかもする必要ないと思う
ただやっぱりテンプレは変えたほうがいいな>>544
あー解放間も無くでやっちゃったのか、まっ是非もないネ>>575
エクストラの「侵略の対価は高くつくぞ」ってセリフが好きですよ個人的には「貼るな」がいいかな。貼る前に聞くだと拘束力が弱まって、奇妙ないざこざに発展しかねない
>>541
仲良くなるというよりも面白いか否かじゃなかったか?ある意味ギルと方向性は一緒かな?>>578
時間式だったら新実装はひと月かふた月ぐらいは最低でも欲しいね。
絆礼装は三、四ヶ月ぐらい?インターネットやってる以上そういうのは防げないのは分かってるけどさ、2週間とかのネタバレ防止クッションは欲しいな…
>>580
去年もシナリオ追加ない時は新鯖一人だけとかよくあった気がする>>544
ありゃ……折角邪ンヌ引けたから頑張って育ててゲットしようと思ってたのに……>>586
イベントとは別枠の去年の翁のようなピックアップこない限り北斎だけになるかなこりゃあ
ただ、二月後半か三月辺りから急に新規実装連続しかけてくるかもね>>577
近衛先生セーラー服好きだよな‥>>594
生前はさぞ…>>596
これただの魔力源です!ただの魔力源ですから!(聖杯ぐいぐい)>>602
個人的に葛飾北斎(人間バージョン)が千葉繁さんがいいなって思ってる。>>602
何人かは型月作品に参加してるじゃん>>597
んじゃ、王の話選手権しようぜ!
バイク王の話をしよう
バイク王はなんと高額でバイクを買い取ってくれるのだ
ブウォンォーンウンォブゥブウォンォーンウンォーーンブウォンォーンウンォーーンブァフォーンバイクを売るならGOバイク王まっすぐ前を見据える力強い瞳を想わせる、シトラスがほとばしるフレッシュな香り。
キリリとしたスパイスの刺激をまとわせながら、燃え盛る炎のように熱い熱が立ち昇ります。
理想をひたすらに追い求める純粋さと、じりじりと燻るような熱とを合わせ持つ、エネルギッシュで鮮やかな香りです。
果ての無い一面の荒野を想わせる、静けさと荒々しさが並び立つ香り。
風に舞う砂塵のようにドライなスパイスの香りをまとわせながらも、その背後にどこか微かな温かさが潜んでいます。
大人の男らしい重厚感と鋭い視線の奥に、過去を背負うような重苦しい気配も感じる、深みのある香りです。
士郎とアーチャーの差>>595
背景と構図がSNの夜の街を駆ける凛に似てる(中の人は詳しくないんじゃ……せいぜい有名な人は知っているぐらいなんじゃ……原田ひとみさんください)
>>598
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装後2週間は貼らないでください。
最終再臨イラストについて語りたい場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
こうかな>>610
香水とは少し違うが昔は唐辛子は惚れ薬と考えられてた時代があったんだ、で舞踏会では床に唐辛子の粉末を撒いて踊る時に捲き上げるように踊ったとか、すごく目に悪そうだね!>>602
渡辺久美子さん>>610
そういう君はわかりやすいな。クランの猛犬(プシュ)
そしてあえて言っておこう、香水は匂いのエチケットだ。(プシュ)
匂いに気をつけないと女性に嫌われてしまうよ(プシュ)>>617
久しぶりにエンジョイしちゃう?>>602
茅野愛衣さん声のサーヴァントが実装されたら例え☆5でも絶対宝具5のスキルマにする>>595
メルブラ辺りに背景とタッチが寄ってるように見えるジャンヌをそもそも持っていない俺、低見の見物
>>623
――――それ、なんて熱暴走を引き起こしたアシェン?w>>627
パールさんも制服の事しか言わないから多分そうだと思う>>599
まさか元ネタがあるとはな…え、ホームズってギルの特効受け付けないの……?(表記事読んで
>>631
カラスの首がシャベッタアアアアア!!!>>626
絶対っていう断言なのか、しそうっていう可能性の示唆なのかわからんなこれ
さてはブロントさんだなテメェ>>636
GOAでアルトリアの養父エクター卿役>>631
おじさんあんたの姪は可愛くて強くて最高だよ私は狼王の獣の臭いに埋もれてたいよ
(というか個人の裁量で削ったらそれこそ火種になるような……?)
実装2週間は貼らないでってじゃあ2週間経ったから貼るになるね
>>643
エクターも割りを食う役割だよなぁ……弟子であり義娘をブリテンという国に差し出すんだから内容は同じだけど言い回しを変えて行数を減らすっていう意味ではないのかい?
>>602
水瀬いのりさん、平川大輔さん
藤原啓治さん、林原めぐみさん
この辺り来られたら課金に突っ走ってしまうかもしれん>>652
自分も正直そう思うけど他にこっちで出来る対策は各々自衛するくらいしかない……
多少はマシになると思うしとりあえず入れてみた方がいいかなと思う 再臨絵の議論が何度も出ることも無くなるし>>656
新宿でいったいどんな事件が・・・?>>656
新宿ドラゴン撃墜事件?>>656
そっちに話を変えたらFGO雑談じゃなくなるでしょ!>>602
福山潤さんは担当したキャラいたっけ?できれば某叛逆の皇帝さんみたいな高笑いがほしい節分イベントでのパーティを今のうちに考えてるんだけど、ヴラド(狂)のサポーターはフレに頼りっきりだったからだれと組み合わせればいいのかわかんねえや(マーリンもタマモも借りてた)
マシュは確定として、NP補助としてアビー入れるか無敵補助のジャンヌ入れるか………
他に候補あるかな>>660
新宿のバレルタワーへ行くのじゃ>>663
推し?モッチーとセイバー
魅力は全部でふ>>666
婦長の臭いの消毒液とかどうよ()>>663
神のおみ足>>668
ただの水では?(マジレス)最速で絆礼装貼る愉快犯が出ると予想
書いてないしとか言い出すぞ>>666
ホームズのはあかんな
あと結構血の匂いしそうな奴が多い
あとバベッジ&メカエリの金属臭>>663
おみみさわりたいです......
(画像はスクショ4倍拡大)>>679
上級のやつだね
自分も歯車足りなかったから急いで回って集めたよ>>682
マジか 自分が間違いだったすみません
でも書いてなかった今までもそんな輩はそこまで出なかったけどね ただの荒らしじゃん>>685
在庫を含めて全買い取りか……>>682
RTAみたいな所があるからね
なおこんな所に貼るような奴は転載の模様塩素を薄めた水はスク水の味がするって話な?
むしろジークくんとお風呂に入りたい
何もやましいことはありませんよ?ただのジャパニーズセントーですから
決してジークくんの儚くも力強い裸体を観察したい訳では無いので筋力Bで締めるのはやめてください聖女様折れてしまいます見える…北斎ちゃん引ける未来が見える…
この話題について続けても、荒らしが「こんなに嫌がられるんだな」と増長するだけな気がするぞ
注意書き云々なんてハナから読む気ないだろうし>>691
捻くれた小娘なのは否定しないが、愛される要素は有りまくりということだろ?兄ー弟?>>694
未来視兄貴は最後まで希望を捨てないで>>692
武蔵ちゃんのだったら良いに決まってるだろいい加減にしろっ(その目はぐるぐるしていた。>>668
なるほどつまりこれを今こそ商品化と>>699
心臓食べる前の体型は可愛らしかった>>700
完全に三世代家族ですありがとうございます>>699
アインツベルン式メイド服着せたら完全に女に見えそうロビンって茨木・リップの保護者?引率?的なポジションで行動してる時が一番すき。性格でてるわ
>>703
あれ、もう永久凍土帝国解放されたっけ?>>706
これぞデンジャラスゾンビですな!
ああ、もともと危険だがねwwww
な ん で す っ て ?>>690
それ学校のプールの味じゃね?>>703
手稿集めたほうがQPも貯まるし何より落ちなかったときの絶望がないから得だと思う>>703
さらに寒くなってきた>>719
どうでもいいけどジャガーマンがエミヤとデミヤの腕引っ張ってるのすごいくるものがある久しぶりにメルブラやってて、ふと思ったんだけど。
ネコアルクって目からビーム出るじゃん。
カルナも目からビーム出るじゃん。
つまり、カルナってネコアルクの一種ってことだよね?>>703
クッソ寒い駄洒落やめなされ・・・デミヤの幕間はよ。魔性菩薩とジャガーマン同時に登場させよう
「どちらが、ふじむらたいがでしょうか?エミヤくん?」>>727
やあリップちゃん、なにサボってんのさ周回に帰るよ!>>724
あったね、そういえばw
やはりカルナもネコアルクの仲間。
ネコ・二十七・CATの候補か!!>>716ジャンヌ・オルタ&ジークフリート=ファブニール=ジークくん
つまり今回は実質ジークくんピックアップだったんだ!>>724
ビームはロマン>>731
リア王「許された」>>732
ジャガーというか藤ねぇからは反応はあるだろうね。
藤ねぇにとっては別世界とはいえ弟分には変わらんわけだし。
デミヤはバックボーンが謎多いから、マテⅤが楽しみだ。>>703
そもそもその骨は折れるものでは?
ボブはいぶかしんだ>>738
特に一部で言及されてないのにいたアストルフォーウ>>738
イシュタルもそうだったね。7章実装前だと召喚時の話が違う。女神に許された反則なんだろうか?
でもメタ視点で見れば、未クリアの章の鯖持ってる人は大勢いるしな>>731
はいクロでクリティカル下げようねーあわよくばワンキルしようねーもしセイレムにジャガーが向かってたら
>>713
なお、当のカドックは氷漬けになった模様。>>744
BAD END(シリアス的に)>>741
辛辣なリップこそリップらしいというか>>745
座は兎も角、召喚される世界は時間軸のなかだから召喚には縁が必要だろうし、縁を先取りするなんてことをするには権能クラスの力が必要なのかもしれないね。>>750
所持者によって効果は変わってくるけどね>>727
リップちゃんのナチュラルに性格悪い感じ大好き
決して貶してるわけじゃなくキャラとしてあの謝っとけばいいかな…とか面倒だし潰しとこ…とか仕事放棄とかFGOの他キャラとのマイルーム会話に全部悪口入ってるとことか大好き、愛してる>>750
女湯を覗くにはランクH でないと無理
ランクEROだと現在過去未来全てを覗ける鷹の瞳とかいう千里眼より強い謎のスキル
>>755
空の境界イベント2とかで、ふじのん鯖で来てくんないかね。
宝具演出で能登さんの「凶がれ」が聴きたい。>>756
さらっと孔明と邪ンヌの自慢ですよホプキンス判事!>>756
今回の高難易度でスキルマです騙されてはいけない。>>756の叔父様は「姪を下さい」と言おうものなら問答無用でこちらを消しに来るぞ
イマジナリー
ソースは俺の「 友 達 」。>>751
頼光さんは武装の損失による影響なし
ランスロットは精神状態による影響なし
スキルもランクも同じだけど書かれてることは少し違うっぽいね>>763
人間、英霊、狼から犬まで心を読めるからな、アーラシュ
六章だとモードレッドの心を読んでメルトダウンさながらの暴走に激怒した>>758
鷹の目は弓で狙うことに特化したスキルだと思ってる。表のでもにっしょんにで円卓の記事見てたら広告でヒゲのゴリラ脱毛ってのがあって笑ってしまった
>>757
アルジュナのC+で透視が出来る。
フィンのBでどこまで出来るようになるんだろう?>>771
☆4フォウくん食べさせてないけど>>772
眼鏡に曇らない魔術かけてるんでしょ(適当)>>774
この臭いは……メガネ愛用者からするとメガネは汚れやすいので風呂場に持ち込むのは良くないですよ
てか意外とアーラシュさんは千里眼の読心と未来視をいろんな場面で使ってるな
ネロ祭、幕間、六章にバレンタイン
未来と心を読んだ上で会話しているから所々、微妙に違和感を他者に覚えられてる>>765
「失礼。隙だらけだったのでね。つい、手癖で星5を引いてしまった」>>782
やっぱりコミュニケーションする時に千里眼って余計なんだな……。>>777
その血を毎日宝石に注入して魔力を溜めよう>>780
スキルマで宝具2でNP30%以上礼装があればマーリンと孔明と冬木制服の宝具バフ載せてエヌマそしてNP回収アップで三ターン内にもう一度
そしてやられたあとは50%くらいの礼装付けたジャック(宝具2回使った)で行けた
マーリン孔明ギル後衛マシュジャックエレシュキガルでやった
絶対もっと楽な方法ある>>780
向こうにも貼ったけどこれでいけたよ。
うちは邪んぬをまず削り切ってから、アーラシュさんを夢幻でやり過ごして、パスパタをキャメ2階と雪花で防御(ここでマシュ即死)、BBちゃん脱落、ファラオはでたけどパスパタ回避のためにバーサーカーと交代、あとはドS先輩優先で削ってやばくなる前にヒーリングしてれば流れで勝てた。
もうメリィのいない高難度なんて考えられないよ。>>780
北斎をアーツパで囲んだら宝具撃ってるだけで勝てるぜ>>778
お薬増やしておきますねー
(´・ω・`)
/ `ヽ.
__/ ┃)) __i | __
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ \>>789
1はハイド 2はビリー 3はアンリマユ 4は織田信長かな
薄い本で一番アレなことになってるキャラは織田信長やろ>>789
古びた刃物で>>789
なんか面白そうなので4最悪の手段ではあるけど今回の高難易度マーリンでギルガメッシュ挟んでまず10%NP貯める→マーリン全バフギルガメッシュに乗せて控え孔明とオダチェンして攻撃バフギルガメッシュに載せてNPも100にしたらエヌマ→令呪エヌマ→令呪エヌマで終わるんじゃ
マーリン1人でいいかもしれないけど>>789
4も面白うだけど1だな
3だけは選ばない>>789
5.触媒など不要、男ならこの身だけを使って召喚を実行する>>789あえて3で
>>789
3だなー
もし自分がメタ知識ないなら繫がりの強そうな触媒を選ぶはず>>789
3で>>789
では、2だ>>789
3かな
あえて危険な道を行く>>801
やったぜ(やられる)>>801
お陰で地獄(さつりく)を見る羽目になったんだろうがァ!!
えちょ、俺を担いでどうするんだァァァァ!?>>801
ジェロニモさんかやったぜ!高難易度
マルタ礼装のメカエリチャン
錦鯉孔明
フレマーリン
フォーマルBB(リボン足らず70から上がらない)
リップリミゼロ
で悔しくも邪ンヌ、ブリュンヒルデ残り一本でコンティニューするも無事撃破。
戦闘開始して二ターンでドS先輩撃破のおかげでクリティカル事故はなかったぜ。管理人さんの考察はいつも面白い。
ちゃんと過去の情報から根拠を得てる上に、納得が出来る。
その上で面白い。ギルの特攻範囲とか、エクステラ発売前のエクステラ内容予想とか。
俺もあれ程の型月民になりたいぜ。まさかこのゲームでもいないキャラの服を用意する事になろうとは…
ばあさんや、今日はスレの流れが穏やかだのぅ…
>>812
両腕をバーサーカー達に抑えられ、顔面蒼白の岩窟王の股関目掛けてBBちゃんのお注射が突き刺さる……!>>811
俺はこれまではたまたま全員持ってるキャラだったから今回が初めての体験だが・・・いない子の服を取るのって心にくるな・・・早くおいで〜。そういやBBの注射、心臓や色んな素材を注入してる様に見えるんだが……
>>813
今皆んなはマスター家業で忙しいから・・・。
焼かれたり、流星くらったり、神罰くらったり、でかい槍にぺしゃんこにされてるから。>>819 旧サイトってもう魚拓残ってないのかなぁ 今思うと色々見返したくなる
Fgoだと第四特異点で臓硯が倒されたけど、描写的に当時の臓硯が本体の蟲ごと倒されたのでしょうか?
それともまだ生きていて現代まで存命だったりしているのでしょうか。>>824が最後に見た景色
アステリオスくんがステラを0ダメージにしてくれた(その後勝てたとは言っていない)
天性の魔もあるから固い固い>>657
当時(というかぶっちゃけ今もなんだけど)、種田さんの声全然馴染んでなかったから叙述トリックに全然気づかなかったよ。>>826
あんときまだ生身だから蠱じゃないでしょ。
確か老い始めてから生き長らえる為に蠱に移ったんじゃなかった?>>829
_人人人人人人人人_
> よく爆死する <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄>>833 正式にはまとめブログという形式
だからニコニコに届け出出してた筈からかい上手のマシュさんってアニメ始まんないかな
【Fate】幻想大剣・天魔失墜(バルムンク)の漢字の当て字ってカッコイイよね
https://demonition.com/blog-entry-2817.html
さて此処で管理人さんの有名な記事をご覧頂きましょう型月の先達として普通に尊敬できる人よねめれむ氏は。
正直ネタにされるけどあの中二センス好きですよ私は(大声)>>838
宝具強化での宝具倍率upはどんな鯖にも与えられるべきだと思ってるので沖田も宝具強化して欲しい。>>842
それでいて(姫関連の場合は除き)人並みの煩悩はあるから親近感沸く管理人の姫君への愛は素晴らしいが……管理人のFGOにおける願いが成就する日は果たして来るのだろうか……。
>>823
沖田とクーフリンオルタ>>843
管理人はいいセンスしてる>>840
沖田さんと金時はスキル宝具共に未強化なんだよね。二人とも宝具に魅力のひとつがあるから宝具強化だけでだいぶ変わるだろうしスキルも二人ともスッキリしたものが多いから手はつけられる。金時だったら怪力→鬼種の魔に似たスキルとか沖田さんだったら病弱を誓いの羽織にして攻防アップとか。まあ二人ともいずれ来るだろうから気長に待とう>>850
知識が豊富だったり、気になった事を私物で調べれるのは本当にファンなんだなぁと思う
情報が乗ってる公式雑誌とかも今では手に入れることが難しい物もあるし年月を感じさせられる>>841
確か以前にノッブがサイト記事をRTしてたような?
確かエルメロイの事件簿関連で。驚いたの覚えてる。>>858
いずれ終わりは来るだろうけど、それまでは目一杯楽しもうじゃないか>>839
マシュはからかわれる側な感じがするからからかい上手のクロエちゃん、で
https://mobile.twitter.com/udon0531/status/909850633833816064>>863
隠れ巨乳反映できなかったから再チャレンジしたい(>>860
CCCガチャじゃなかったっけ?
表でメルトリリス検索で出てきたガチャ記事のどれかだと思うまだ初期鯖にも宝具強化きてないのはけっこういるからね
エリちゃんはさすがにもう一声欲しいくらい宝具火力低いんじゃよ…
それ以外はめっちゃ使いやすいんだけども
マリーとか小次郎とかマルタさんとかまだまだ強化の余地が残ってるね
未だに何の強化も無いのに安定した評価のヘラクレスは何者だって話だけども>>846
素殴りも十分火力あるような?
まだまだ攻撃力上位だし
耐久が不安ならデオン使おうぜデオン!
ゲオルギウスも可>>860
『Fate/Grand Order』プレイ感想その329 メルトリリスを求めリベンジのリベンジのリベンジ。手繰り寄せた運命のエクストラクラスの★5サーヴァント召喚!
https://demonition.com/blog-entry-14810.html>>848
手がつけられないほどパワーアップしちゃいそうならクロエと同じ方向性(ネタ枠的追加)とか?
ノッブ特効付与とか()強化も勿論だけど今年こそ沖田が水着な予感がする。
去年はノッブが沖田をからかいまくってそれにぐぬぬしてた沖田さんが満を辞して登場!去年の雪辱を果たしに来た!ってのは流れとして面白いというか。>>874
あー、そういうことか。3ジャンヌ引きのことね、ありがとう>>880
円卓プレイ時に名前を「やっぱ姫君って最高じゃん」にすることで名前を呼ばせたもの全てを姫君ファンにさせる所業を行ったせいか円卓鯖にすごく嫌われてる結果的にネロ、ペンオルタとそれはもう素晴らしいものを魅せてもらったが、
正直、昨夏は水着ジャンヌ見れると思ってました(煩悩フルスロットル)>>843
俺は好きだぜ(蒼銀アーラシュ並感)>>874
この記事だな
笑い話だけど冷静になると少し冷や汗もの
コメ1511571はすごい傷跡を残したね>>881
今となっては強化されたからまだいいが、マーリンのすり抜けでやって来た時の衝撃はしばらく忘れんぞ。>>875
これが見たかった!
圧倒的感謝……!やっぱりメルト復刻と邪ンヌ被らせてくるの辛い…
>>885
めれむさんはベディをどこに連れていった!?>>879
一般からすれば検索候補の一番上の攻略サイトを基準にしてるとかありそうだな(してた)
言いたくないけどこことは別の意味でケイオスタイドの溜まり場でいい思い出が無い>>883
そういや止まってるときに羽閉じてると蝶、開いてると蛾って子供の頃思ってたな~
なつかしい>>879
信者とか言う人は自分と同じ意見の人がファンという人が多いんじゃないかい?
初期勢の皆様は900日ボーナスでガチャ引きましたか?そうか……CCCイベントの時はスタンまだあったからジャンヌは微妙に扱いづらかったのか。
>>886
アレキサンダーほどのことはなくても、近づけるのは避けてはいそう。
もしかしたら、今度は夏に適応するためにリリィがサンタから水着化したりしてねそういやCCCの特典記事や吐血記事は削除されてたね
https://demonition.com/blog-entry-1460.htmlみたいな記事もあるけどさ表の記事のクトゥルフの帯のコメントはラウムなんだな、ついでにイキリゼパルのコメントも入れよう
https://demonition.com/blog-entry-7728.html 姫君の布教活動みたいなことになってた
https://demonition.com/blog-entry-10527.html ゲーティアと意気投合してきました
https://demonition.com/blog-entry-25506.html イベントの事とか話せば査問官が困惑する
不意打ちの名前遊びで笑う>>903
自分はfgoの記事探してたらでもにっしょんに行きついて、表の方でコメントしてたけどでもにchが
ある事に気づいてからR18に入ったのが最初だな>>903
剣豪のちょい前の筈なのに思い出せない今更ながらアヴァロンセレブレイトの有能さに気付いた
熱砂難民っていうのもあるし、スター集中とNP効率アップはたいていのクリティカル鯖に合う>>903
自分は漫画の感想記事かな俺がここに辿り着いたのはいつだったかな
そうだ
プリヤドライで美遊兄が参戦した辺りだった
美遊兄がかっこよすぎてまとめ記事を漁ってたらここに漂着したのだ
そしてFGOの記事を見始めて俺もやってみようとなりそして(血が滲んでいて読めない>>837
邪ンヌ「・・・・・・(ということは、ブロックされてばかりの私もここの管理人を見習えば人気者になれる可能性が・・・?取りあえずこの、アルクェイドってキャラを崇めればいいのかしら)」>>903
管理人がとあるのアニメ感想書いてた頃に来たのは覚えてる。>>910
何というかこの雑談スレの人は皆純粋にFGO楽しんでるよねでもにっしょんは個人のまとめブログでまとめサイトとはまた違うけど今まで見てた他サイトがあんまりいいの無かったから(もちろんちゃんと平和なとこもあるけど)表記事のコメント欄の平和っぷりには結構驚いたことがある
>>903
型月にはまって感想とか探してたら自然と
fgoより前はしたらばにいることのほうが多かったかな10連の中にジャンヌ3枚出たのだと勝手に脳内変換されてた
ジャンヌ1枚の後にジャンヌ2枚入りだったか>>903
でもにっちゃんへの書き込みは完全なる無意識だった。
学生時代から「型月で面白いまとめサイトあるなー」とは思ってて、
頻繁に来るようになったのは端末の関係上Fgoがプレイできない中、雰囲気だけは感じようと覗き始めた一昨年ぐらいかな……?
当時の私は管理人コメントやコメント欄があんなに面白いとは思いもよらなかった……なんでここに来たんだっけか……。
特撮スレ、に迷いこんで……それでか。、>>903
人類悪考察スレが最初だったな
どっからそんな情報仕入れてくるんだっていうヤベーやつが多くて読み応えがすごかった記憶>>903
氷室のワカメが丸刈りにされる話の感想記事からだな
いいサイトだなと思ってブクマに入れてからずっと残してる>>903
俺は分からぬ。ただ三年前位には来たような……
ああもう!アストルフォきゅん並みの記憶力じゃどーしょうもねーわ!
ともかくこのサイト(with管理人&住民)には感謝するっっっぜ!見返したら3年じゃなくて4年半前だったでござる
>>921
2013年…となると型月だとccc発売からもう少しで5年が経とうとするのかガレスちゃん関連の記事検索してたらここにたどり着いたな…
>>925
15世紀だと…!貴公……何物だ…?>>924
あそこはなりきりでコメント出来るから楽しいね
エイプリルフールで魔神柱にコメント焼却された時は驚いたけど>>925
ベディヴィエールと比べるまでもなく訳の分からん理由で草生えたわ>>924
まあ、自分はあちらも寄ったりするよ。
あちらはLINE風SSとやらも扱ってるみたいだ。よかったら見に来るといい。>>930
管理人のコメントがない記事はどれも好きだぞ
今めれむさんがどんな爆死状況かよく分かるからね(愉悦>>937
一点突破型の知識しか無かったから他の人の知識みるの凄いたのしい
酒吞童子や鬼関連は学生時代研究してたから知ってたけどね>>937
Fateハマる前から歴史とか神話好きだったからある程度は自己流で勉強してた>>937
元からうっすらあったけど更にここで色々補ったり学んだりした
子供の頃読んだ怖い本で清姫伝説があってビビってたけどまさか10年後にもう一度頼れる仲間として再開するとは>>924
ろ路地裏まとめ(小声)>>937
神話関係はメガテンで鍛えてたけど史実方面はFate入ってからよく調べるようになった>>930
FGO第1部の完結記念インタビューの奈須きのこ先生の語る「SSR アルクェイド・ブリュンスタッド」のテキストから溢れる猛々しき力を感じて精神高揚いやっほーい!
https://demonition.com/blog-entry-12664.html
アル中大爆発のこの記事
コメントによくてよが多すぎて字が普通になるなんて誰が予想できたか>>938
内乱で傷を負った友人が貸してくれた奴をやり終わって返しに行く途中
「そう言えば無銘ルートやってないわ」
「そう言えば玉藻ルートやってないわ」
「そう言えばギルガメッシュルートやってないわ」
で全部返しそびれちゃって返しに行った時そこに友人の姿は無く……
というわけでここに置いてあったケイオスタイドでCCCをこねくり回して義手にして生活してます>>899
吐血記事ならアーカイブにある。
https://web.archive.org/web/20160220020118/http://bosel.blog64.fc2.com/blog-entry-4537.html
CCCの記事もアーカイブにあるけど一部画像抜けてる。
他のまとめサイトならまだ残ってる。
http://blog.livedoor.jp/anntyann-nizihouteisiki/archives/28753444.html>>947 まさかオーバーフローするとはな…
>>903
あっちのサイトこっちのサイトとふらふらした結果ここに流れ着いた>>937
色んな性癖を知った(ケイオスタイドを見ながら)>>937
設定漁るの好きだし、自分でもファンタジー系の小説書いたりしてたので元々かな、広く浅くだけど知識は素人に毛が生えた程度だけどここに来てからゴリラぐらい毛が増えた気がする。
その内「けうけげん」ぐらいにはなりたい。
知識って本当に尽きないからね……知識には終着点がない。>>947
あの伝説の姫君中毒・過重よくてよ 事件か……>>942
自分は他作品の方でハダカデバネズミとかについての知識を
ここって偶に全く関係ない知識が手に入るよな
そういうのに限って学校の勉強より頭に入ったものだけれど>>955
なんだかんだで皆何かしらの方面で詳しいのはあったけど、ここに来てからいろんな方面の知識も増えた感じだよね>>960
既に立ってる>>960
もう建ってなかったっけ>>960
すまぬ……諸事情でもう建っているのだ>>903
Zeroランサーことディルムッドのことを検索してたときに偶々見つけたのが始まりですね。当時はFateと空の境界の作者が同じということも知らなかった(本の題名は覚えるけど作者の名前は覚えない人)>>937
クトゥルフや第二次とかの軍系、SCP-JP関連で日本神話を少々。鬼灯の冷徹で地獄の知識はあったにゃ。あと趣味で北欧神話とかソロモンの72柱の悪魔とか創作に使えそうなモンスターとかは一通り
海外の神話はここに来てからごりごり刷り込まれた>>956
多分ゴリラの伝説はここから始まった
https://bbs.demonition.com/board/1365/?res=58管理人さんがアル中ヒートしてるの見ると安心するんだよね…
あ、2重になってた…
非承認しておいて…>>949
噂には聞いていたが宿業埋め込まれたレベルで業が深いな…>>937
型月関連はwikiとか見るの好きだったからでもにっしょん来る前から大体は知ってた。
それこそプライミッツマーダーとかコーバック・アルカトラスとか。>>966
よくてよ が多すぎて一周回ってコメの大きさと色が通常に戻ってて笑う>>930
かなーり前の「クール&ワイルド」をベースに士郎にオシャレさせた記事。爆笑した>>903
特撮について語りたいなぁとか最近見たUBWやプリヤの感想が見たいとか考えながらネットサーフィンしてたらここの特撮×型月にぶち当たった。
多分かなり珍しいかなこの出会い方はw>>979
美味いステーキの画像を思い出す>>981
嘘だぞ、おろしポン酢だぞ>>977
レモンは食べるものだからね承認されたスレ(汎人類史)
二重になってしまうので非承認せざるを得ないスレ(異聞帯)>>985
それができない人間がいたから荒れてしまったのだ…誰もが唐揚げを美味しく食べれる世界…それこそ俺か求める世界…>>903
FGOのまとめ見ててたどり着いた
chの方は表の記事の「信勝くんは登場30分でケイオスタイドに食われた逸材だからな」ってコメントだったのははっきり覚えてる
1年前まではアーサー王すら知らなかったのにすっかりFate漬けですよ
今はEXTRA(2週目)やってるからテラリンク発売までにCCCとテラ終わらせたいすまない
>>832
場持ちはオルタがいるからぶっぱなし要員が最良かな。採取決戦で世話になったしその方面で強化待ってる
イメージとしてはヴラド:Aパぐるぐるアタッカー。たまヴラによる宝具遅延は鉄板
ナイチンゲール:ヒーラー兼サブアタッカー。A二枚のアステリオス
オルタニキ:矢除けによる居座りアタッカー
頼光:広範囲特攻による薙ぎ払いクリアタッカー。Wマーリンは麻薬と化す
ヒロインオルタ:NP効率のいいアタッカー。星管理によるクリ操作が可能
土方:ロマン砲。ロマン狙わなくても火力出せる>>982
そんなこというと1000杯にコブラや天草が来るからやめなされ1000だったら異聞帯が1000増える
1000ならモッチー
いや、よく来てくれた
余計なお世話だ、エセ神父
いや、よく来てくれた
余計なお世話だ、エセ神父
いや、よく来てくれた
……真面目にループしてないか?1000ならへシアンブライド
1000ならおっぱい
三田さんが公明を引く
Fate/Grand Order 雑談スレッド160
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています