雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド158
https://bbs.demonition.com/board/1595/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1547/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/天草ァ!
ちょっと天草関係者1000狙いすぎでは?
毎度人類の救済願ってる奴いるな(ありがとう)>>1乙
主人公ファッションセンス対決はイリヤが優勝しそう果たすべきは人類の休載だよ
>>3人類救済?(何故そんなことを願うのだろうか?人類は彼等が自分達で歩むべきだ)ってことじゃね?つまり1000を取ったのはジーク君って言うことなんだよ!
>>1縦乙です
やべ 出遅れた 芥さん主人公計画が...千杯戦争。
それは万能の書き込み、千杯を巡る壮絶な戦い。
不特定多数の名無しははそれを求め最後の書き込みになるまで争い続ける。最近「宇宙は苦しんでいるから消し去って解放してあげよう」とか言うヤツも出てきたしね、救済方法なぞ人それぞれよ。
……もうどうにでもな~れ☆フレンド枠を100まで拡張してほしいなあ。
野良で個性があって魅力的なマスターを見かける機会が多いものの、自身の枠がいっぱいで申請飛ばせないのが切ないわ。まーた人類救済か
(小太郎くんが幸せな思いをする事でそれを見ている人間の心も癒されるという斬新な救済法を思いついたのだがどうだろうか)自鯖退場の礼装とか
操作ミスでバニヤンに
↓
「私いないほうがいいね……」
↓
マスターショック死
の未来が見える>>15
クリスマスの悲劇再び(´;ω;`)人類への救済よりも先にガチャの救済ください
シロウのポケットマネーで詫び石買ってください表の記事はアキレウス関係か……
ふっ
もう既にあの韋駄天馬鹿は実装されているのだと錯覚しちまうぜ……
Fate作品で活躍し、待ち望んでいる英雄達が未だに実装されないこの虚無感はつれェ>>18
プレイ初期からの付き合いあるフレンドとかも居たりするから、軽々と切ったりは出来ないよね>>20
今カレンさんにお年玉をせびられて地味な嫌がらせを全部回避しながら千円札を黒鍵みたいにして投げつけてくる天草四郎時貞という謎のビジョンが浮かんだ人類の救済ってことで全人類を幸福感持たせた上で自殺させよう
>>27
戻る機能があると、スター配分見てからスター集中スキル使って☆操作したり出来ちゃうけど、その辺をずるいと見るかどうか>>27
スター関連のスキル使うかどうかの判断ができちゃう。
それくらいだけどクリティカル中毒から見ると結構大きいな
スキルの無駄切りが無くなるから2回クリティカルできちゃう。前スレの魔術礼装の話でたけどせっかくだから式とぐだ子で衣装交換とかそういうの見てみたいなー。
イリヤとぐだ子だと色々大変かな?今でもタスキルすれば同じことできるけどね
多分やっちゃいけないんだろうが>>23
ほら、嫁もそう言われてたし>>23
モーさん「捕まえて来たぜ!」
父上「返してきなさい」これは>>39オーンが逞しい海の男たちに振舞われるオチですね……
異聞帯「仮初めの平和はどうだった?退屈だったんじゃないか?」
アンケートで再臨1段階目が本のナーサリーとか仮面をつけてて表情が見えないハサン(静謐ちゃんとか)にも絆ボイスを複数入れてほしい(孔明みたいにしてくれると嬉しい)って書いたんだけど似たようなことをお願いした人は他にいるだろうか?
>>49
さては映画見てきたなおぬし。
実際FGO2部始まる前にあの内容はいろいろ響くものがあった。
これだけ言いたいのは植田さんか子持ちママ役なのが驚いた>>43
ほんそれ
本当はもうちょっと長かったけど昼間だから夜にやろーって思ってたからラッキー>>24
現状だとスキル使い忘れたら、一回FGOを落としてタスクキルしないといけないから面倒だよね。
スターはスキル使うと配分が変わったはずだけど、悪用できるの?>>54
本人実際ポプ子みたいなハッチャぶりしてるよね。>>54
いうてもミミちゃんと似た趣味なこともあったしどうしよう…ジークフリートさんがこの贋作ピックアップで宝具1から一気に宝具4になっちゃってレベル100への誘惑がヤバい。
QP以外の必要物資が大丈夫なのとレベル100にしたら礼装込みとは言え夢のHP2万になるのだと言う事実が更に我が心を揺さぶる。
でも、今このタイミングで聖杯使って育て出したら確実に他に手が回らなくなってしまう。
自カルデアの戦力バランスと次のイベントのことを思うと、それはマズい気がする。
でも、ジークフリートさんずっと欲しくて去年の秋に来てくれた時はめちゃくちゃうれしかったんだよな。
宝具マまで待つという手もありかも知れないが、いつになるか分からんし。
でも、他も強くしたい。特にナーサリー頼みのキャスターとか、エレちゃんのおかげで緩和されたけどほぼカルナさんとジャガーマンとレオニダス王頼りになっていたランサーとか。
ああ…本当に、どうすれば……。>>60
めちゃくちゃ役立つぞ
俺はアーラシュ、スパさん、アンデルセン絆10になってるし>>75
段蔵姫になってくれたらそれはそれであり。
酒蔵も重なるからあり。
でも俺は武蔵ちゃんの特殊ボイスをね……聞きたいんだ……あ、でもウチ単体キャスターがメディアさんしかいないからキャスター回すかも。
……それでもイリヤと三蔵ちゃんとミドキャスさんだけかあ……>>76
普通のぐだ子でも割といけると思うよY.aoiさん。イメージしやすいのは急に歌う主人公がエミヤ系とか言われてたあの子。そうえば同じ立花だったような...?>>80
ゲスい声も可愛い声も魅力あるからズルいわ>>36
今の仕様だと、タスクキルして戻っても
スキル使わない→星の配置はそのまま
スキル使う→星は再配分
だから、もしクリティカル系のスキル使ってもどのカードに星が集まるかの配分は異なってしまう
つまり今の仕様なら戻る機能があっても恣意的にクリティカル出せはしないから大丈夫>>65 攻撃力たけー!
>>87
おま、お前……
この流れでそれは赤い人に「▪️▪️▪️▪️▪️」って言うようなものだぞ……>>87
いい顔で自慢しおって!節分ですか……
節分は2月3日のものが有名ですが、元は「節目を分ける」という意味で立春や立夏などの前日にあるものです。
こういう季節の変わり目は四季の力の入れ変わり、その分力が薄まり邪気が高まり鬼も活発になるのですね。
さてなぜ豆を撒くかというと時は平安時代、当時都を荒らしていた鬼に困っていた時の天皇に毘沙門天より「豆を投げつけよ」とお告げがくだり、豆を投げたところ無事退治できたという逸話があるのです。
豆は「魔を滅する」に通じる縁起物であり、豆を食べる事で「魔を滅する」力を得る事が出来るのですな。
なお有名な話に「渡辺さんの家は豆まきをしなくてもよい」という話がありますが、おそらくマスターの皆様なら知っているでしょう。
渡辺さんは我が主の副将、渡辺綱殿と同じ姓であり、鬼達もその武名に恐れをなしてその家には現れない、ということだそうです。他にも金時の「坂田家」や、優れた武人である藤太殿の末裔である「藤の付く名字の家」という話もあります。
ともあれ、どんなイベントになるか胸が躍りますな! 私もしかと活躍いたしますぞ!
え? 私の出番は無い? そんなー(揺れるお胸が見たかった……)>>94
ああ質問て訳じゃなかったのね。
育てりゃわかるよ(真顔今の私が爆死しても異聞帯の私は引き当てた
そう思ったら何か晴れやかな気分になった>>60
ホントそれな
ほかソシャゲによる先入観
レベルとか低いけど大丈夫かな?>>99
ち、ちがいますぞ!
拡大表示実装後毎日のように拡大していた端末の画面が映っているわけではありませんぞ!!>>97
キャメロットやってベディ育てようって思わなかった人がいるとは思えない
そして今日見た夢が「みんなに秘密で遊びに来たトリスタンとランスロットがベディに見つかりかけて「あっ、あそこに鎧の集団が! あそこに混ざりましょう!」ってなって近づいたらそれがアグラヴェインとモーさんとガウェインの3人で絶体絶命!ってなってたらなぜか山の翁とスパルタクスとレオニダスの3人組がいてそこに混ざることでどうにかくぐり抜けた」って内容だったのを思い出しました。慌てふためく円卓2人にほっこりしました>>97
始めから高レアのみしか使わないなんて人はそんなにいないし、いたとしたら相当な廃課金かガーチャーだとおもうの>>97
アーラシュ、レオニダス、ゲオルギウス、アマデウス、アンデルセン、シェイクスピア辺りはよく使ってるって人は多そうアーツクリアタッカーにとってアマデウスは神
低レアはコストに見合わない仕事するキャラが多くて助かるよね
アーラシュとかコスト3に虚数持たせても10なのに敵を一掃してくれるから本当に助かるアーラシュ無しの種火周回とか逆に縛りプレイなのではというレベルだしね……
>>107
12だった>>95
最近京極ニキ出没しなくて馬刺しが希少になってるって某商人から要請があったので助かりますわぁ
(包丁その他を研ぎつつ)>>97
そもそもコスト制限に引っかかるから★5だけじゃ出撃できない……>>97
それがいないこともない
福袋だけ課金のフレはPT組む時に◯◯(低レア)使ってみたら?とアドバイスしたら売ってるから持ってないと答えてきてな
大英雄アーラシュさんですら一年経ってようやく強さを理解してくれたくらいだ
たぶん今もアーラシュさん以外育ててないな…昔読んだラノベで主人公の戦いが主人公の知らないところでテレビ放送されていて
フィギュアやDVDなどのグッズも販売されていたって話があったのを思い出して
もしもカルデアの外では焼却なんて起きてなくて主人公の旅がテレビ放送されていたんだったらってのを考えた
刑部姫の部屋のグッズとかカルデアの外では普通に一般販売されてるの>>94
分かりやすく言うと☆3以下は基本宝具レベル5じゃろ?
それによって一部は未強化☆5の宝具1よりも高い火力が出せるってのが単純な魅力なのじゃ
バフスキル持ってたりNP増加スキル持ってる低レアを適当にレベマにして試しに特攻させてみるのもアリだと思うよこういうきっかけで低レアのお気に入りができて聖杯あげたいってなるから次イベ楽しみ
楽しみなんだけど90から100までに使う聖杯で星3以下90にできるじゃんって思ってしまって一番お気に入りのプロトクーフーリンを100にできない…>>116
なんでこんな事書いた! 言え!低レアって使いこなせるようになると何故か手が滑って聖杯捧げてしまいそうになる
キャラとしての魅力に関しては一切高レアに劣らないって言うのもある アステリオスくんは可愛い ビリーくんはかっこいい
初期の低レアはモーションがちょっとアレだけど、それもいつかは解消されるらしいし>>125
とりあえず武蔵ちゃんと相性いい低レアを育てて見たら?アステリオス君を見るたびに凸カレが欲しくなるのは自分だけだろうか?
相手の宝具前にオダチェンで引っ張り出して、宝具を打ってもらいつつ退場、とかしたいんだ。
1T限りの攻撃大ダウンと防御大ダウンもすごいけど、全体攻撃ダウン20%と全体防御ダウン30%が6Tも続くのが本当に破格だと思うんだよね。
カレスコピックアップとかいつかやらないかなぁ。>>123
バニヤンちゃん忘れてもらっちゃ困るぜ
自分のレベル70バニヤンちゃんは3WAVE目最奥種火もほぼ確実に即殺ですよ武蔵ちゃんって何気にキャスター勢と相性いい気する
孔明マーリンアンデルセンは言うに及ばず。
ケツから星出してアーツバフかける作曲家とかBバフとNPチャージする戯曲作家とか宝具がやべえ上に星も撒ける童話作家とかよりどりみどりな気がする贋作より2017クリスマスのが周回しやすい気がする
(むしろキャスター勢と相性が悪いサーヴァントはいたっけ?っていう顔)
バニヤン B強化クリアップHP回復防御デバフ
シェイクスピア B強化NPチャージ星出しアップ
アンデルセン クリアップスター獲得協力バフ
アマデウス A強化スター獲得
レオニダス B強化スター獲得、自衛手段がない武蔵ちゃんの防衛。
単純に上げるだけでも既に五人。うーん、ちょっと強化するだけで余計に手が付けられなくなる。>>132
まあ手持ちの育成鯖にもよるだろうね二つボックスがあるから素材の総数が増えてるからだと思う
>>113
逆に高レアの弱点は育成と宝具かな。似たようなスキルでも高レアの方が上げるのきついし(骨は除く)、宝具も1,2じゃ嘘みたいに低いし。
その分素殴りは強いがなんでアヴェンジャーってあんなにも愛おしいんだろう
>>136
あと手稿の落ちる数のばらつきが激しすぎる
8個出ることもあれば2,3個しか出ないこともある>>129
手ブラジーンズ先輩!全開パーカー先輩じゃないですか!ちーす!!!>>144
一回しか回せへんやんけ‼低レアor高レアというよりは、クラス別にアタッカーサポーター周回協力勢などプレイスタイルに合わせてバランスよく鯖を育てるのが今後は大事かなとは思う
時間の無い人は特にね
もちろん好きなキャラから育てていったらいいと思うが、ある程度考えないと詰むわな>>97
使わないというか、使わなくなったという話ならある。
しかも、まともな低レアの運用法も身に付かないままに乗り換えちゃってな。小太郎くんは小太郎くん単体で素晴らしいのでどんな賄賂があろうとリンボより素晴らしいと思いますよ(個人の意見です)
この流れは笑っちゃうよ
あと>>146のカカァがガチャに見えてしまった>>159
だって6章のトリは特殊なNP補正だから下手にセイバー連れて行くよりアステリオスとマシュ並べれば安定するし…>>101
おー、次のイベントは是非頑張ってほしいね(愉悦)>>167
それクラススキルで場に出てる限り相手完封しても敗北扱いになるんだぞ(ノッブってバイクに乗りながら周囲にファンネルのごとく火縄銃浮かべて爆走する姿とか似合いそうと唐突に思った
>>168
頑丈ヌケニンかな?前に「道満と晴明=陰と陽の同一人物説」があって蘆屋道満を名乗る晴明も面白そうだと思ったけど、
「賀茂保憲」と名乗る安倍晴明、「蘆屋道満」と名乗る賀茂保憲を登場させて余計こじらせた方が面白そうだと思った(ぁ低レア育成の話だけど、最近はフォウ君を入れて+1000にしないと物足りないことに気づいて、さらにそのフォウ君の在庫が枯渇したので育てられていないな。
んで新しい星5を手に入れるとフォウ君を上げたくなっちゃうからその在庫が復活しないのが悩み。>>178
意外と莫迦に出来ないからねぇ・・・ガチャ産フォウさん。まあ、今は手札を増やして不測の事態に対処できるようにしておけという事だな。
ジルリリイ結構強いんだな、なんか想像してた性能より大分火力が出ててビビってるよ。>>179
月姫世界だとフォウ君と同格?らしい>>179
テラの学士殿のような移動を普通にできる人でなんかムカつくって理由で死徒をコロコロできる人だっけ?>>184
魔術と魔法の違いは簡単に言えば「魔力以外で実現ができるものとできないもの」「神秘の度合い」。
基本的に「普通出来ないことが出来るのが魔法」と思ってくれればそれでいい。>>184
魔術は凛や士郎が使ってるやつ
魔法は根元の渦の力の一端
魔術は科学でも代用できるけど、魔法はどんなものを使っても魔法以外では再現できない結果を作るもの>>186
FGOでもあの爺さん関係の礼装は優秀だよねカレスコしかり宝石剣しかり姿を隠した第四魔法はまだですか…?
>>189
むしろ晴明は既にどっかに登場してそうな感じがする
それこそカルデア職員とかのモブで>>184
分かりやすく言えば、現代技術で再現できないのが魔法で、再現出来るのが魔術。>>187
よそはよそだからなあ、ただリンゴのチャートランキングから外され続けるのも痛いから、やるとは思うが...どうかなあ、Fgoは余所に敵が多いからな...グラブルのアン〇ラの時のような事を捏造、誘発されるんじゃないか?と思って怖いよ。>>179
五人の魔法使いの一人で並行世界を俯瞰したり運営できる魔法使いの爺さんだよ
ギャグ時空以外では互換性のない月姫世界とFate時空を繋ぐ人型月最上位クラスの神秘である星の端末に喧嘩売って何とかなっちゃう爺さんだからな
>>200
姑息な手を…!>>203
パーシパエーの夫もギリシャ神話で度々名前が出る大物なんだけどいかんせん悪い逸話が多い人なんだよなぁ、特にダイダロスとアステリオス関連がね>>170
というか自分が見落としてるだけだったら申し訳ないんだけど、リンボさんって剣豪のときって正気の状態だったんだっけ?>>212
ピュアクトゥルフ「そうね私も許さないわ」>>210
燈子さんも魔法に限りなく近いんだっけか?型月のパーシパエーは
「ほぼ神霊で「魔法」の技能も高かったから才能に溺れて」ダラけた怠け者だったのか
「魔法の才能があろうとなかろうと元々の性格的に無気力系」の怠け者だったのか管理人がこよなく愛する姫君の後見人で「じいや」だったりイシュタルの依り代の凛の祖先に並行世界から魔力を供給できる宝石剣の設計図を「宿題」にして手渡したりしてるゼル爺
>>187
まあ我々が心配してもしょうがないことなので、気長に待ちましょう>>221
まひろちゃんもあくまで二次創作と言ってる
それは理解しているけど、ゼル爺の性質も性質だしなぁ…>>221
もうなんか公式っていわれても違和感ないものプリヤ…>>205
ネロが言ってた「秩序が第6法に敗れる日」が「この世の果て」とかいってたし
どんな感じで幸せになるかわからんなぁ>>221
プリヤは考えちゃダメだよねーつまりゼル爺さんは
デッドプールが歳食ってちょっと大人しくなったような奴って訳だな。しかし「プリヤは二次創作」「プリヤからの輸入はない」というスタンスは貫き通して欲しいと思う私。
>>230
未だにタイプムーン公式漫画じゃなくてタイプムーン公認漫画のコハエースだっているんですよ!>>219
魔法を使う気が無かったんじゃないかな?というかオケキャスさんってカルデアでもかなりの常識人で絶対ツッコミ役だよねたまに第六魔法はちびちゅきで実現してるんじゃね?って思う時がある
>>231
〜だと思い込んでるって表現は例の昼飯の流儀のやつ思い出して笑ってしまう>>232
どうせ、そのうち姫路城の上に乗るよ>>231
え?自分をカーターだと思い込んでいる声優の杉田?(精神汚染EX)まあプリヤが二次創作って言っちゃうと
他のFateシリーズも違う作家さんが書いてるから実質二次創作みたいなモンだし………>>242
うむ、ジャンヌと初陣やらせる前に試運転したらメチャ強くて手に馴染んだ、これは行けそう一応、プリヤに出てくる美遊は社長が作ったキャラクターって聞いたが
>>216
干渉が何処までかが分からないからそこらへん不明
直接関わらなければ大丈夫な可能性もあり
でもHFはたぶん「確定」してると思う
それはそれとして弟子確実にほぼ廃人になる辺り割とアレよな>>236
前のぼく
「愛歌はアーサー王と出会うと廃人化する運命なんやなぁ」
「きっとこの世界以外だと(彼女にとっては)救いなんてないんやなぁ」
↓
Fake&ひむてん世界
愛歌
「セレニケと友達になってダメ姉生活を満喫するわ!」
「ちょっと妹まじかわいい。聖杯戦争には参加しないように小細工しとこ」
「セレニケと共にトゥリファスで大事起こしちゃった てへ☆」 ←エルメロイ二世が泣く泣く対処
ええ……>>218
考えた結果五分後までに
・よくてよがオレンジ色で奇数なら裸エプロン
・よくてよがオレンジ色で偶数なら裸マント
を貼ることにする。「褌エプロン仮面マント手袋靴下スポーツウェアサンタお祭り武蔵ちゃん」?
ゾロ目だったら貼るよ(今ならみんな贋作を始めている頃だし問題あるまい……>>247
まひろちゃん自身がその位置がいいと言ってるからな。
プリヤはつまりfate的に言うなら限りなく本物に近い贋作になるんだな。>>247
TMユニヴァースから外れてると思ったほうがいいね
SNの姿をした別のキャラクターと世界観だよ>>251
小さい頃からの親友なりいれば少しずつ直せたんだが……。
可哀想だが、生まれてしまった時点で間違いと言える。
……あれ、悲劇的なポジション、これはつまりヒロインなのでは?>>251
どうだろう…生まれながらの根源接続者のお姉さんは、人並みの感情とかなかったみたいだし
それこそアーサー並みの一目惚れとかじゃないとInfini-T Forceかな?
ケータイさんの正体発覚したときはビックリしたよなぁ
フォウさんの正体発覚したときもビックリした。ドラクエで例えるとヒロインのマスコットがエンディングで「自分、別世界だと“しんりゅう”って呼ばれてるんだ」的なこと言い出した感じに近いプリヤは例として出したり妄想の範疇ならいくらでもいいけど他の作品に対して「プリヤではこうだったぞ」とか強く言わなければいいと思う
聖杯戦争に参加したあなた、しかしサーヴァントとの関係がどうにもうまくいかないそこであなたはある道具を使用することにしました、さてあなたはどれを使用しますか?
1、包丁
2、ナカヨクナール
3、英雄製造キット
4、サーヴァント強化装置>>261
天草「呼びましたか?」>>260
全部一緒じゃねーか!!!!ここに書きこむのが正しいのかわかんないがあまりの嬉しさに誰かに言わずにはいられないから許してくれ
今日部室で月箱を見つけ、さらにいらないからやると言われてただでもらってしまった・・・>>265
ああ―――安心した。>>269
やめろ…期待してしまうだろ
今は静かに、胸の内だけにこの期待を留めとくべきなんだ。タイプムーンエースの目次に月姫の名前を見たときの様に…>>251
でも生まれた時から全てを理解していて未来で自分が恋をするって事に気付いて、それを糧に生きてたような娘だからなぁ
結局は産まれた時から人とは異なる存在だから結構悲しい人でもある>>271
ゼパなんとかさんENDは勘弁(´・ω・`)>>269
お、おおおおおおおお落ち着けえ!何年間同じ事を繰り返してきた!何百回同じ事を期待した!何千回同じ事を妄想した!平静に…平静になるのじゃ!エレちゃん警察事件を思い出すのじゃ!外面は「ふーん…」だけですませ内心でだけそわそわするのじゃ!物欲を悟られてはならぬ!>>274
なりたかったって、諦めたのかよ?>>274
成りたかったって、諦めたのかよじいさん
まだPU期間は続くぜ
イメージするのは常に最強の自分葛飾北斎、肉体女性で男性憑依キャラで最初は驚いたけど、
朧村正の桃姫が好きな自分には問題なかった。
・・・あれ、アルトリア、モードレット、山の翁と豪華な声優陣だったな~>>277
少なくともアトラス院絡みの既存キャラはそのうち出そうだよね>>274
「誰かが引くという事は、誰かが引かないという事。
ガチャで大勝利っていうのは、とんでもないラッキーボーイなんだ」>>269
あんじょうさん、管理人のお仲間になったんかと思ったんだけどそうか、コラボか!>>278
まさかそのうちサブリミナル月姫からメイン月姫になる可能性もあるとですか…?おいどん幼児退行秋葉様とかアルクの手料理の所とか見たいでごわす(ここで月姫コラボがきたらアポコラボはいつになるんだろう…)
(資料だったら社長に貰えばいい訳だし、ただ単純にたまたまそうだっただけなんじゃねぇの? 皆、がっつきすぎじゃね?)
この流れなら言える…!(小声)
先日、週刊マガジン求めて大きめの本屋に行ったらコミックスじゃない月の珊瑚置いてたんだ…! 中古で買うしかないと思ってたから嬉しかった
というか本屋で買えるTM系の本ほぼほぼ揃っててびびった。FGO流行ってて良かった……>>287
(逆にアポコラボの見通しはとっくに立っていてその次の(次の次ぐらいかもしれないけど)月姫コラボ準備の為に資料を集め始めたという考え方も…?逆にね…?)>>291
お薬投与してるのに発狂か
管理人さんにとって姫君は刺激が強すぎるんだな、きっと>>292 (…コラボ希望に月の珊瑚書いた人他にいる…?)
>>298
褐色おっぱいキャスター増えるのかなぁ……>>296
巽くんをナメんなよ!
エルザさんをその瞳で凝視して
身動き一つ取れなくした少年だぜ!>>232
今では英霊召喚システム・フェイトとかいうカルデアのガバガバ召喚のおかげで別作品をクロスオーバーさせるハードルがすごい下がったからね……。
でもアーネンエルベがいつのまにかカルデアやシャドウ・ボーダー内に出現しても驚かないよあたしゃ。アトラス院は事件簿にもアトラス産兵器とともに出てきたしそろそろ出番ありそうだよね
>>299
愛怖くね?!>>309
CVモーさんとのイチャイチャ妖刀狩りかCVアルトリアとのラブコメ魔払い世界一周…とんでもねぇ忍者や…>>305
???「汚いな流石ナイト汚い」そういやコミックのひびちかタイムズってもしかして絶版なってる?
>>315
さすがに現物の本は判らんが、電子書籍はあるぜよ61辺りでジクフリさんに聖杯入れるか悩んでいた者です。
遅い返事になってしまいましたが、>>66、>>72、>>73、>>74さんたち、ご意見くださりありがとうございました。
色々考えましたが、今回は先に戦力が足りていないクラスのレベル上げを優先して、ジクフリさんの100レベルを目指すのは余力があったらすることにしました。
宝具マについてはそもそも石がないので「ギリギリのタイミングで貰えるログボ札でもしも来てくれたらいいなあ」程度にしておきます。
書きこんだときは本気でどうしようか迷っていたのですが、ここで他の方の意見を聞いたこととその意見について考えてみるために少し時間を置いてみたことで、緩い感じではありますが上手いこと自分が納得できる結論が出せたように思います。
本当にありがとうございました。>>319
クラス:フォーリナー
真名:メレム
宝具:でもにっしょん
なんです?>>318
はいはい生娘ちゃんは落ち着いてーな>>305
個人的には円卓やフィオナ騎士団、赤枝の騎士団の伝承上の騎士の強さはよくわかったから史実の騎士サーヴァントの活躍見てみたいな
例えばウィリアム・ウォレスやエドワード黒太子とか>>307
ちゃんと脅威として認識している分、敬意はあると思うアルトリアにとっての『人間臭さ』をランスロットが、アグラヴェインが『非情さ』を担当してとやっぱコイツらいなくちゃ駄目だな!って感じなのにいがみ合ってるという……お前ら夕日の河原で殴り会えよ馬鹿野郎
ダ・ヴィンチちゃんが欲しい友人が隣でガチャで金術が出て興奮しといて玉藻が出て少し落ち込んでる姿を見てとても…なんだか形容できない気持ちが溢れてきてしまいました。これは私の信仰が足りないからでしょうか?
>>325
ぶっちゃけこの神社、金が還ってくる率高くて経営心配になる>>325
懐かしい
たっかいやつめくるとセイバーの水着だったかメイド服だった気がする>>299
め「もっとだ! もっと(月姫の情報を)吐き出すがいい!」今更FGOのコミックアンソロジー?を買ってきた(お金が無かったから5と6だけ)んだけど、新宿のアヴェンジャーの上の人が可愛すぎてしんどい
もちろん陛下もマシュもみんな可愛いやばい>>333
敵全体の黒歴史持ち特攻?>>334
水槽の中の脳説とか怖いからやめーや>>334
下ネタ飛びかって汚い宝具だなぁ>>320
(誤植で)がぶっでんじゃねええあああ!!!!>>340
失われし
を入れ忘れたわ>>343
検索履歴使っただろって思ったら本当だったわ失われし(ryはマジででるからなぁ…
>>341
それって住民は王の軍勢とちゃうん?既にお気に入り鯖の☆4フォウマ出来てる人たちが羨ましくなると同時にどれだけの諭吉の犠牲の上で実現させたんだと震えてくる
>>347
尊さが弱点なピーターパンさ>>351
待て…あの右端に居る孤独なsilhouetteは…!?『失われし幻想より墜つ天魔の剣』で検索したら
『我が麗しき父への叛逆の約束された勝利の失われし幻想より墜つ天魔の剣』という宝具が出て来た
(クラレント・ブラッド・エクスカリ・バルムンク)>>354
姫君は変わらないんだな ああ、安心した飯食ってる間にでもにっしょん都市伝説みたいな流れに...
>>357
マスターにもサーヴァントにもなれる有能孤独なsilhouetteが多すぎてもう孤独じゃないだろと思わせるあのsilhouetteは…?
そうだ、フォーリナー、ムーンキャンサー、アルターエゴ
のカード絵柄って公開されてるの?見たことないんだよ。>>350
アーラシュさんが一撃で戦闘不能にされたときの絶望はヤバかったな…>>334
管理人はアザトースか何か?>>350
あの宝具の設定読むと、アーラシュがまともに食らっておきながら頑健スキルだけで生き残ったの凄いなと思う
体内でビームがどーん…>>363
わーい新鮮な二次武蔵ちゃんだー>>366
シールダーとムーンキャンサーはアイコンしか公開されてないネ>>370
当ててみろ、異聞帯へご招待するぜ>>367
出典ウィキペディアだけどこの辺が由来だと思う
>日本語でオルター・エゴと呼ぶ場合は芸術・芸能(特に音楽)などの分野でその人物が意図的に異なる人格として作られ演じているものを指す事が多い。>>377
管理人さんのアルターエゴじゃないか?>>374
ケイオスタイド在住だからその発想はなかった
もしそんなことになってたら管理人ちゃんの性癖が愉快すぎる……>>377
急に哲学的な話題に…>>381
コブラとハゲと時々燈子さんも居るぞ>>378
管理人は鞘だったのか....あれ?ここが救済された世界か
救済の魔神アマクサーガZはいつまでも皆の味方でいそうな感じはないから、同時平行で『大鎧魔竜バルジーク(元ネタガイキング)』というロボを考えてしまった。アキレウスも髪型的にロボもの主人公感あるから、神速の魔神的なの描いてパイロットにしてしまおうか
>>378
つまりこういうことかな?我思うと我思う。故に我ありと思うとか言ってみたり
>>367
<日本語でオルター・エゴと呼ぶ場合は芸術・芸能などの分野でその人物が意図的に異なる人格として作られ演じているものを指す事が多い
ようするにゴリ(ガレッジセール)=松浦ゴリエみたいな笑わせるという目的のための「他我」であるコント内のキャラみたいなものだから「ピエロ」なんじゃない?>>369
ありゃ、食いついてた人は別人じゃったか。
すまぬのう。前も思ったけどキュケーオンだっけ
キュケオーンをお食べって言ってた記憶がその後、>>398を見たものは誰もいなかった
>>398の姿が見えなくなったんだが俺だけ?
>>392
白紙のカードか、それはそれでかっくいい>>398
おまっそれは―――――みんな月曜日が終わって疲れてるのよ…
ということで武蔵ちゃんに着せたい衣装を募集しております。
難しいのを頼む人は控えめに言って静謐ちゃんにキスされればいい(
https://bbs.demonition.com/img/206/69
>>393
武蔵ちゃん……武蔵ちゃんはどこ……?>>394
種子島とはいったい>>393
ダビデがダビデ像になってる……>>412
ミ
ツ
ケ
タ
こういうのって2回目ですぐ見つかるよね(初代より先に見付けてしまった。>>414
強化クエクリア済だとそんな感じになるのかね(この流れなら言える、小太郎くんのテンション上がったり恥ずかしがってる時の上ずった声はとても素晴らしい。興奮する。ケイオスタイド案件。)
>>384
コナン…財団の者だったか…>>410
タムリエルのバーサーカー落ち着いて>>423
協力するぜ
俺もアビーのためなら命を懸けたってかまわない>>426
ネロはクエストクリア後だったはずだぞ
ジークはアプデ追加だが>>375
芥「まあ、これでも読みなさい」>>429
ハルヒ、懐かしいな…今さら考えると今回のイベント、ダ・ヴィンチちゃんの左のおっぱい俺達連打してるんだ。
そうでなくとも右のおっぱいを連打……。今日のテレビ欄、9時から月姫の文字がある………
月姫はしっかり制作されていたんだな、やったー!>>420
ショタワカメは武蔵ちゃんのお眼鏡にかなったか>>438
後ろにアビーよりもっと刺してほしそうに蠢いている方がいますよ>>426
すまないさんの竜殺しは確か最初第三臨解放スキルだったはず、けど一章のファブニールとの戦いの時はレベルが第三臨相当ではないので竜殺しがない、だからドラゴンスレイヤKOZIROUとかドラゴンキラーHASANofJUWANが活躍した、とはいえ大英雄ジークフリートがそれはどうなのよってなって竜殺しが最初から解放されらようになった、という感じだった希ガス他の織田軍の実装来る前に肝心の総大将が水着として増えたの今更ながら笑えてくる
剣豪シルエットと言えば予想してた人割りと合っててスゴかったよな。
リンボはカニとタコとワカメだったけど(>>442
生前の事件があっての今だからのう
どれだけ時が経ってもそれが過去から消えることはないし、アビー自身それを望んでいるわけでもあるまい
ラウムから姪を預かった叔父さんたるものそれも受け入れた上で新たな出会いを大事にせねばな>>437
(海)月姫ですね、わかります>>444
240通りの武蔵ちゃんを蒐集する天元マンションの管理人さんかな?
モッチーや小太郎の人で慣れちゃってドン引きしない自分にドン引きしちゃう>>454
うーむこの気の合った夫婦>>442
どっちかが本当のアビーって訳じゃなくて両方アビーだからね
どっちも大事にして色んな経験させてそれを見守っていかねば
色んなことに折り合いつけてずっといい子でいてほしい>>434
おっと、バレちまったか…>>464
ハルメアス・モラ「ほんとそれな」
そういえばあのゲームアポクリファなる異世界がありましたね……>>465
流れ的にえっちゃんのバレンタイン復刻からのセイバーウォーズ復刻が理想的だよね。>>449
他の織田家の面々のざっとな概要
豊臣秀吉 ご存知のサル。言わずと知れた存在だが好みの女性の草履を懐に入れるなどの通報待ったなしの行為をするクマ吉くんのような人。
明智光秀 キンカン。カリスマが変な方向に働いた結果本能寺で火遊びした人。真面目で誠実な印象が強いがフロイスには謀略を好み家中のほとんどから嫌われていたなど危険人物のように書かれている
柴田勝家 権六。織田の筆頭家老で脳筋扱いされる人。謀反の前科持ち。実際は政治もそこそこ出来たようだがお市に惚れていてずっと独身貫いていたという疑惑がある。
丹羽長秀 米五郎左。 織田の重臣にして信長から友人と明言されている。正室は信長の養女で息子の嫁も信長の娘という破格の待遇を受けていた。付き合いが長いだけに信長の行動パターンを熟知していたらしく安土城建築の際にはまだ出来てないのに信長が引越しをしてくるだろうことをよみ城とは別に居住スペースをいち早く作っていたらしい(実際に信長は引っ越してきました。)
滝川一益 タッキー。忍者説もある重臣で戦に謀略に優れた秀吉、光秀並の出世頭。茶器が大好きで褒美に何がいいか聞かれて茶器と答えるが信長に拒否された人。
正直秀吉と光秀ぐらいしかサーヴァント厳しそう>>467
わいもやで。一緒に成仏しよう>>467
ラウム「というわけだ。アビーと友達を喜ばせるのはソレしかない」
ハーゲンティ「総括局に代わってお前に裁定を下す。
その妄想とともに滅びあr(材料として呼び出された」
ゼパル「いやだ。やだよぅ(巻き添えを食らって召喚された」>>465
まだバレンタインとCBCの間のどこかぐらいに来る可能性を諦めないよえっちゃんはバレンタインに復刻するんだろうなというのがまた
ヒロインXが復刻するまえに先にライバルが復刻してしまうのかな>>467
俺も読みたかったけど近くの本屋にはコンプティークが売ってなかった!
ああ、俺も尊死したかったなぁ!>>473
長可、秀吉、光秀が限界かなやっぱり
一人一人の濃さとかいろいろ考えたら十分すきるくらいかもしれないが>>471
この馬は年中御禁制だが実際に軍馬に対して雌馬を放って混乱させた戦術もあるからある意味通常だとも言える>>467
おぬしもストロングゼロ愛飲家だったか>>467
悪霊退散、悪霊退散!>>485
あいや、その逸話に挙げられたのって「国一つと変えられる代物じゃなかったっけ?」って話じゃったんじゃすまぬ。>>464
おっと住人がいたか…
まぁアレだよノクターナル様はドジっ娘だから仕方ないネ>>467
これで鍵役って言っててやっぱり銀の鍵としての性質は失ってないんだなって尊死したあと震えてる
ちびちゅき時空の銀の鍵の力は大分優しくなってるとは思うけどね…>>491
丹羽さんはマトモだろ!
とはさておき織田家は当主が謀反しても許す人なのもあってかかなり仕事はきついが手打ちにされたりすることはあまりないなどかなり緩かったらしいから当時としては特殊だったっぽい、勝家もかなり周りに気を使う人だったらしいし、一方で秀吉は織田家とは別に独自で部下から人質を取るなどかなりシビアだったとか>>>465
イベントの偽エネミーにくっ付いてる変なのナニ?っていうご新規さんがおるんですってよXさん>>496
最近見ないなと思ったら聖杯探索に出てたんかい>>491
(あなたの所も割と色物じゃありません?)>>500
AIBO?>>501
萌えたよ…
真っ白に…萌え尽きた…
真っ白な灰に…>>500
最終的に一つになりそう。>>466
なぜ、投稿する前に教えてくれなかった!?>>487
ノッブ「これ爆弾にしたいのぅ…」
津南「もともと爆弾だぞ」
ノッブ「なんじゃと!?」>>509
実際あの触手でフルドリライズみたいなの出来るかなアルトリアの陣営とジャンヌの陣営による聖杯大戦?
>>500
シャドウかな?(ペルソナ並感
ペルソナに昇華できたら何になるのだろうか>>513
まあ、去年アルトリアは二人増えたのに対してジャンヌは0だから・・・(震え>>513
例外が普通に起きる世界なのが悪いんや…だから大人しく魔法少女になろう>>518
成政は利家差し置いて登場はないんじゃないかと、お市はありそうだけどね>>523
……ひい爺ちゃん元気すぎる竜造寺隆信とかもそれと似た感じかね(途中送信>>523
松永久秀「ほんとだよねー」>>511
幽斎さん典型的な「仕事にかまけて子供にかまってやれなかった親父」の
典型例みたいなもんだからね……
なお、幽斎さんが義昭(この頃は出家中で法名を覚慶)を伴って京を脱出し
置き去りにされた際、こんなエピソードもある
>
唯一、乳母のみが、夫が藤孝のもとへ去った後も残ってくれており、いよいよ危なくなると、身の証に
藤孝が熊千代に授けたお守りと脇差のみを持ち、熊千代と末娘を連れて逃げ出した。
乳母には三人の娘がいたが、長女と次女は置き捨てた。
田町という所の裏長屋に落ち着いた熊千代は、宗八と名を変えて潜伏生活を送った。
ようやく3年後の永禄11年、織田信長という後援者を得て覚慶改め足利義昭を奉じて上洛した父は
流浪中に母を呼び寄せており、頓五郎なる見知らぬ弟を連れていた。(細川家記)
父母に見捨てられ、昨日まで一緒に遊んだ娘たちの犠牲のもとに逃げ延び、三好・松永の追っ手に
おびえて暮らした少年が何を思って過ごしたか、熊千代改め細川忠興は語っていない。
>
これは弟と険悪&ガラシャに執着するのもわかるわ、大体幽斎さんの不行き届のせいだろこれ
あと、富士風穴の話といい実質ノッブが義親みてーなもんだわ彼>>499
某所のネタであったZEROのケリィvs言峰の決戦で2人の役割が逆になってるネタを思いだす
~阪神カラーの煙を出す虎聖杯の前で
ケリィ「……愚かすぎて理解できないな。なぜ、あれを拒んだ?」
言峰「……貴様には、あれが、受け入れてよいものに見えたのか?(震え声)」
~中略
ケリィ「ならぼくに譲れ!」
ケリィ「お前にとって不要なものでも、僕には有用だ! アレが……あんなものが産まれ出るというのなら、世界はいろんな意味で平和になるに違いない!」>>526
ホントだ、多いなケルト人>>526
きよひーも兄貴の数を中間、セイバーの数を最終目標にするくらいには兄貴いるからなぁ>>519
(いいですか、男にとって好みと本命は別々の概念なのです……たとえ恋人がいようが結婚してようが友達と女性の好みを語り合ったり、好みのジャンルのAVを見るのをやめはしないのです……)>>519
最後まで父親らしく出来なかったからせめて今は息子の命を懸けた善行を尊く思うランスロットいいよね……>>520
さらにその息子はりゅーたんこと柳生但馬守宗矩に剣を教わってた尚且つ外祖父があの明智光秀っていうね>>525
カリスマ性あり若手の騎士達に慕われたり、ドライな面あったりするけど、根っこが愛が重かったり、偶に愛の表現上手くいかなかったりと、好きなのは出そうとしたらすぐに口に出せる人物だよね>>519
気持ちは分かるし、ここに君に同意してる人もいるから元気出してくれ!
俺もランス好きだよ>>539
本気状態だと眼の色が七色らしいね。
七色の瞳が真バーサーカーの初期状態出そこからどんどん異形になりそう>>532
ぐだ「―――――――(曖昧な表情で沈黙している)」>>539
そりゃオルタは自分の意思で戦うのをやめることが出来るけど
真バーサーカー・クー・フーリンは自制どころか自意識自体がぶっ飛んで自分で自分止められないし。
暴虐だが理智的である暴君と、暴力が人型になったような化け物どっちがマシかって言ったらねぇセイバー清姫、アーチャー清姫
ライダー清姫、キャスター清姫、アサシン清姫
……来そうで怖いなあ>>539
言ってることはイキリオタクと似たようなものなのに流石その今も姿が伝承に残る英雄…重みが格段に違うぜ…>>529
そういや忠興も義昭も源義家の血を引いてるらしいが、義家さん実装されねえかな
いつか源経基からよ実朝までの源氏直系がサーヴァントで見れる日が来たらいいなあクー・フーリンの 鬨の声!
戦士100人は 全滅した!
マジでこんなんだから困る>>509
何故かオケキャスの羽をちぎって非常食にする光景を幻視した。 何故だろう細川忠興、伊達政宗、島津家久(悪)
この三人の問題児から好かれていた西国無双の男がいるという>>553
そういやりゅーたんは伊達政宗とも仲よかったらしいな>>539
冠位に出てきそう101匹きよちゃん……
>>554
ドゴォきよひー通常の聖杯戦争で呼んでも途中でマスター殺されて竜になって中ボスポジになる未来が見える
>>548
なんか、説明文からぱっと浮かんだのがシンゴジラだったんじゃが…あながち間違いでもないのか…?>>555
お気づきになられましたか>>554
その一秒後に焼き殺されるとしても、一瞬でもあんな可愛い子百人に囲まれるなんて至上の幸せよね
俺もその後無意味に殺されてもいいからアビー百人に囲まれたいわ>>529
富士の風穴は初めて富士山間近にみてテンション上がったノッブが悪いから…いやどっちもどっちだわ>>563
伊賀……伊賀ですか……ええ、素晴らしいと思いますよ。伊賀。うちは甲賀派ですが。
ところで貴方珍しい武器とか持ってます?>>571
近侍の面々がみんな優秀なあたりすごいよなノッブ、なお森ブランドなのに信長から近侍をクビにされたやつもいますがね>>548
(すまない…君の脳内に直接語りかけている。その目が7つになるというのは翻訳ミスで正確には「目が7色に光る」が正しいそうだ…どちらにしてもやばい代物には変わりないのだが…突然すまなかった…)>>572
所持してる鯖の傾向にもよるので何とも言えない
「単体宝具アサシンが育ってない」とか
「全体宝具アーチャーが育ってない」とかなら両方育てろとしか>>574
徳田新之助「クハハハハハハハ!暴れん坊?ワシを呼んだな?」(ニンジャの縄張り争いが始まる予感・・・)
>>583
買わなきゃ(使命感>>582
亡霊に自殺志願者に忍者とはな!
退屈しねぇぜ、この掲示板!>>572
手持ちによるとしか言えない
弓の戦力少ないならアタランテ、殺の戦力少ないならヒロインXって具合にな
後はもう、自分の好み次第じゃな
ちなみに俺の一押しはヒロインX
なんといってもジャージですよ、ジャージ
あの若干たるんでるジャージ、短いズボン、帽子から出てる結んだ髪、首元に巻いてるマフラー、控えめにいって最高だね
2臨の下ブルマの体操服に前全開のジャージ着てるのも素晴らしい
3臨のジャージをマフラーマント風に着る姿も捨てがたいが、あのセイバーというよりサイバーな姿もいいものですよ
惜しむべきは、肝心の俺が持ってないって事なんですよ
はよヒロインX復刻はよ>>579
常に余裕を持って優雅たれ>>586
でえじょうぶだ、二度と悪知恵使えないようにしといた>>592
帝都での槍失ってからの書文みたいな感じになるかな?>>572
ヒロインXにしておいたら?カード性能結構いいし5tで無敵も持ってるから使いやすいよ>>594
自来也「(曖昧な表情で沈黙している)」>>588
にほんばれもらいびオーバーヒート炎Zでパラスが何匹ふきとぶか計算したくなるやつと同じ症状だ
早く寝た方がいい>>594
風魔と甲賀と伊賀は確かに有名ですけど私はジャンプの漫画とか結構読む人なので、そのイメージで御庭番とかその辺には強く生きてほしい。ランスロットを人妻好きという人はハロウィンイベントしかやってないのでは? ボブは訝しんだ
自分は一見完璧で理想的な騎士なように見えて獅子王の振る舞いに疑問を感じてたりマシュに負ける=円卓の騎士に負ける=円卓の騎士失格=王の命令に従う理由がなくなるって柔軟な思考ができたあたりで「こいつもしかしていい奴では?」ってなってダヴィンチちゃんを助けた理由があまりにも人間臭すぎて一気に好きになった
あとNPCで選んだ時の置鮎さんのかっこいい声にグッと来たよ>>592
若い李書文先生、老李書文先生……
どっちも槍と素手を使うモーションにして欲しい……>>519
自分もランスロット好きで聖杯14個捧げてるけど、むずかしい。
過ちと知りながらギネヴィアの事情を知り、悩んだ末の結論であり世間的に見れば有罪なんだけど信念に基づいた行動だから是非は人によって別れる。仕方ない。
それが正しいと信じながらもやはり間違っていると理解しつつも彼女の為にありつづけたランスロットの行動をどう見るかは本当に難しい。
その結果が円卓の崩壊に繋がっているとしても。ね。
自分の行いに悔いは残していないが罪の意識はある。だから王に裁いてもらいたかったがその、ある意味で救いになるものすら王に与えられず死後も慚愧に堪えない姿が痛ましい。
だからこそあの幕間の一言が言えてよかったよね。
正しいと思いながらも間違いとわかっていた。
罪の意識を持ちつつも高潔であろうとするランスロットが好きだな。
そしてそれが八つ当たりに等しい形ででたランスロットも好きだ。>>525
というかそれ公式の悪ノリだし何とも>>588
「」さんが分身したかと思った今までの育ててなかったカエサルとベディで種火いってみたんだけどさ
べディの火力高いしカエサルの宝具面白いしで低レア全部育てたくなってきた
FGOって低レア高レア関係なく凝ってて凄い
次はゲオルギウスとスパさんだ……ランスロット好きだけど、もしも同時にギャラハッド本人とガレスちゃんと再会したら精神的にかなりキツくなりそうだよな
>>611
ああ…おかわりもいいぞ…>>604
ネーミングセンスあるだけマシなのかもしれないな(ノッブのへしきり長谷部を見ながら)>>609
なんだろう、ただの人妻好きじゃないしそれだけが彼の魅力じゃないといいたかった
というかあの人ハロウィンではさんざんやらかしてるしな!
最低です! お父さん!新きよひーとか実装されたら例のグランド安珍さんの所持枠がパンクしそう
>>615
まぁ、それはある。
でもそこを突っ込むと個人攻撃になるから言わなかっただけで……>>614
森瀬さんってあまり知られてないけど影の功労者だよね
蒼銀だと「アーラシュ・カマンガー」という(日本では)マイナーをきちんと調べてくれたり
ライター達からも頼りにされてるというのがよく分かる(ラーマ…ラーマ…再び貴方が立ち上がる時です…)
七月一日。主人公とラーマは不思議な世界に迷い込む。その島の名はセイロン。かつて羅刹王ととある英雄が打ち合った場。
突如現れた羅刹王を名乗る悪神。そして対抗するためラーマ達も援軍を集めることとなる…七日間に起きる不思議な一時。
羅刹支配神国セイロン 不滅の刃
みたいな感じでラーマくんとシータの再開イベントを七夕にやるべきだと思う。(唐突)>>622
あの人は喚んだきよひー全てにロックかけてるし所持枠の開放望んでたねマテリアルのトリスタンのところに
ランスロット「人妻いいよね・・・」「いい・・・」
ってなってるからランスロット(あとトリスタン)が人妻を好きなのは事実では?
別に好みって話で=口説くとかって訳でも無いんだから構わんと思うが。>>624
それはレジェンドオブザランスロットだ!(製作者並感)きよひーの中間目標が兄貴で最終目標がアルトリアらしい(理由は分かるな?)
>>633
参考に>>628
シナリオ:新海誠
CM主題歌:RADWIMPS
ってスタッフロールが見えたので多分疲れてる
だって設定的に君の名は。っぽいんだもん……>>607
忍びの世界はシビアそうで生き残ってる美女も腕っ節強そうで喧嘩勝てなそう(小並感)松竜さんのリヨぐだオーダーを購入。
リヨ漫画をリアル頭身にしたらエ◯イのな。人妻というジャンルは好きでも本気に好きになった女性はギネヴィアだけというのが落とし所かな
>>609
俺もそう思ってるな
「基本的に巨乳好きだけど貧乳でヌけない訳じゃないし興奮する」って感じで「人妻だとそそるけど美しい女性全般が好き」と捉えてる
そんな経験あると思います!>>633
ちょっと分かるのなんか悔しい…>>607
なんだろう、やっぱり超○閃忍の主人公感があるこのコタくん>>642
現状わかってる情報だけでガレスをどうこう言うには早すぎじゃろ。>>631
所詮創られたキャラだし解釈違いは必ずあるものだからいくら理想を語られてもとは思う。一歩引いた楽しみ方の方が辛さを感じにくくなることが多いけど、それでもなお入れ込みたいという人には強く生きてほしいネ(何様だコイツ)>>642
ガレスちゃんなんか信頼が重くて一周回って他の兄弟も見てて辛くなってそう
なんかこの娘が6章のキーパーソンになりそうな気がしてきたカエサルの宝具って要はバーサーカーソウルだよな
>>651
なんか触手腹パンされてるカエサルが思い浮かんだんじゃが
・・・疲れてるようだ、あとアンブロ20周したら寝ようまあ、人のお気に入りをディスるのはほどほどにの!
自分の気に入らないは誰かのお気に入りってね
私もかつて嫁艦をディスられた時はイラッとしたものだ
ディスり返さねば気が済まないほどにまあぶっちゃけ人によってギネヴィアとの関係を不倫寝とりとして考える人悲恋ロマンスとして考える人の差があるのでランスロットへの解釈がズレのは仕方ないのだな
不倫じゃん派はキャラを表面でしか見てないと思われロマンスだよ派はキャラに幻想を抱きすぎだと思われ…そんな事の繰り返しになるのでな>>626
秀忠に対して謁見した政宗と義宣
政宗の自慢話は佐竹親子を退けた戦いであったが話を盛りに盛って話した政宗に対して怒った義宣、しかし会談後に家臣に愚痴っただけだったの好き
一方数年前
秀吉「わしは戦場で遅れをとったことはないぞ!」
家康「殿下は小牧長久手をお忘れか!(激怒)」>>658
似たようなこと思い出した。「森鴎外 子供 名前」で絶対検索しちゃいかん!忠告しといたで(愉悦)人間なんて誰しも色んな要素で出来てるものなのに「人妻好き」っていう一点だけで評価したのが問題でしょう
>>651
途中でクレオパトラさん割り込んできてエネミー焼き払いそう。そしてイチャれ(何
あの二人ってサーヴァントとして召喚されて会えた時点でほぼ願い叶ってるのよね>>656
なぜ月曜以外はOKなのか>>658
当時は変な名前をつけるのが魔除けだと考えられていたのもあるのさ
信長もあれだが実は家康もなかなかだけどね
北のほうには幼名天才丸もいるが>>659
人妻は好きだけど見境なく口説き落とそうとしたりするような人じゃないって事よね
ネフェルタリ一筋だけど女遊びは嗜むオジマン的な…はまたちょっと違うか
うまく言えないけどまぁ、そんな感じだと思う!(ぶん投げ>>668貼り忘れたわ
>>657
じゃあ弱小人斬りサークルは大切度どれくらいなんだろう?
すごくはまってるけどダサいと言えなくもない仇名>>645
嫌なら言ってきた相手にそう伝えればいいだけなのでは?
それを伝えずにまた同じようなことにあって傷ついてもどうしようもないぞ
どっち側もそうだけど身内だからと言って、相手がどんなこと言ったら傷つくカチンとくるなどのラインがわからないなら言葉を選ぶのは大事だけどね>>657
金柑頭とかハゲネズミとか割と酷いネーミングよね説とか言ってる時点で大きな隔たりを感じる。
さっきまでは色々な感じ方があるのは仕方ないよなぁくらいに思ってたけど、そもそもランスロットが本気でフラフラしてると思ってんのか。
そりゃあ分かり合えんな。>>659
あと今のところ唯一円卓で「王を大切に思ってるから拗らせたんじゃなく、真面目にギネヴィアのことでアルトリアを憎んでる」様子があるところもだよね
そういうところも「対等の友人」らしいと思う>>666
残った一人(背景のデカいの)は自分が連れ帰りますね>>633
ファブリーズの光実じゃないか!>>680
実は全部別の世界って覚え方が一番手っ取り早いで
解釈次第によってはextraとcccも別の世界線とも考えられるし、そもそもルート分岐ありってゲームから始まったんだからそれが許されるんや
最近編纂事象とか剪定事象って作品内の用語が増えたから余計ややこしくなるよね>>681
村正さん来たら5次勢以外とは誰と絡むんだろうね?
柳生、武蔵は確実だろうけど>>680
事件簿はsn時空だからzero時空ではないね
色々同じところもあるんじゃと言われてるけど同一ではない>>584
逃げるんだァ……。アキレウス走法で避難だァ!!今溜まったスクショ整理してきたんだけどさ...最初のスクショが嫁キャラを限界まで育成し終えた瞬間で泣いた。
>>690
fakeと事件簿は冬木で行われた第四次だけど
apoは冬木は第三次までだから世界各地で行われている亜種聖杯戦争の一つ
そのどれでもウェイバーはイスカンダルを召喚してる設定ところでイアソン実装いつまでも待ってます
>>688
そりゃあ並行世界は無数に有るから当然だろとか言って見る>>693
勿論全抜きしたであろうな>>704 ウソとホントを混ぜるのはヤメロォ!
>>704
ちょっと待て右下>>704
おい右下、おい叔父貴>>697
大体Zeroと同じだけど差異も結構ある、だしそれでいいかと>>697
基本が同じと言うより断片は同じレベル。
と言うしか言峰とかの言葉を説明しきれない。>>701
扇動スキルEXであり卓越した話術で詐欺紛いのことをやってたりで真っ先に黒幕として疑われるというネタ>>704
サーヴァント関わってるとこ以外のとこが無理矢理解釈で言えなくもないのが何とも>>701
お月見や第一回クリスマスで詐欺行為を働いたり、お団子盗み食いしたりしてる
昔はイベント皆勤デブとも言われ、パラPと並ぶイベントの黒幕と疑われる存在だった>>704
正直このネタつまんね以前から気になってたんだけど、
「第四次に間桐が参戦している」
「虫爺の台詞を除いて」これによって生じる矛盾点ってあるの?>>703
美化するのがどうなのかって言うのは同感だけど、「浮気男の言い訳やん?」は結果しか見てないように見えるな>>699
せめて事前に設定したスキル選択と宝具選択を実行してくれるくらいじゃないと使い物にならなそう
クリティカルを視野に入れたカード選択?無理ゲーああそうか。「本物の」ブリュンヒルデは「愛したものを殺しにかかる」ンだな。
「贋作の」ブリュンヒルデは誰も傷つけず、ただ熱烈に愛しとるンだな。
なんで唐突に湿っぽい話してンだ、オレは?>>720
気付いた人が「ミスだろ?」で流された見取り図の違和感が伏線とはな……>>717
ん?>>726 シロウ・コトミネ
今でこそ天草だって皆知ってるが、当時は随分と話題になった思い出>>730
一番の癒しはジャックさんかな…>>720
あれは続きが気になるけどもっと根が深い所で違ってると思うんだぜ。
この前はサスペンスかホラー並にゾクっとした。>>729
え?お萌さんが独身時代に蒼銀の挿絵担当してたって!?(追い打ちをかける)>>740
あとあれかな、なんてことない小さなダメージの為に回復スキルとか。>>730
アレキサンダー下手したらイスカンダルに進化するのか>>735
まぁ良い面悪い面持っての彼ら彼女らなのは違いない>>744
そんな考えの人ばかりじゃFGOサービス終了ですよ…>>730
全員が頭脳戦し過ぎて膠着し始めた所にジャックちゃん大暴走で荒れる聖杯戦争って流れが容易に推測できるだれが一番かと推しキャラで揉めた時には円卓のプリオベス卿のこの言葉を思い出して欲しい。
「自分の愛する貴婦人が一番美しいと思うのが当然でありどちらの発言も正しく争うべきではない。仲直りして欲しい。」>>744
そもそも課金は運営じゃなくてGoogle、Appleの領分では?>>703
まぁ言っちゃなんだが不貞かました間男なのは先刻承知よ(断言)
それでも苦悩するギネヴィアを放って置けなかった優しさや葛藤しながら理想の騎士として正しい方向を目指す所に惚れ込んだのであって
ヤケ起こしたバーサーカーの方も好きよ>>737
そういうのって運営じゃなくて携帯とかカード会社に言うんじゃないの?>>721
いやぁ裏守備サイバー流は強敵でしたねぇ>>737
課金の方はストアだと思うな
複数ガチャは流石にFGO側だが>>744
少なくともそれはない
課金エラーなんてそうそう起きるもんでもないし、去年起こってたらむしろ起こらないと思うよ
だからといって署名運動とかはやりすぎだと思うけどさ>>703
そういう物言いがイラッとくるけどあんまり引きずるのもなんだし止めよう……
でもそうは思わない人もいるとだけ分かって欲しい>>737
後で石をお金を入れた分戻るのなら返金求めるのは規約的に無理だと思うけどな、運営がミスだと思ったのは福袋とかの当たりをロールバックしたことぐらいかな、騒動に巻き込まれた人が得をするぐらいの対応ならそこまで燃えなかった気がする>>738
1.武蔵ちゃん
2.胤舜
3.オルタニキorヘクトール
4.エルバサ>>737
消費者庁に訴えたとして、それがどう転がるかがわからん。
だから署名活動とやらに非協力的なのさ、オレは。>>695
視聴者も劇中のキャラもみんなしてジャンヌを聖女聖女言っている中、ただ一人だけ小娘だと断言した男、シェイクスピアであった。>>744
それは一番言っちゃいけないでしょ
例えば自販機が壊れてて商品が買えなかった人に壊れてるのを知らずに金突っ込んだ方が悪いってどういうことさ>>760
fakeはきのこ直々に特殊時空扱いで好きにやれとされている
事件簿はSNと同一と明言されて三田さんに重圧が>>762
ていうか検索したら同じような事例と対処法色々でてくるよね
署名活動する元気をちょっとググる力に回せないのだろうか>>775
この内容、ディライトにメールすると教えてもらえる筈なんだけどなあ、俺も始めてなった時はディライトにメールして状況説明したら教えてもらえたし。>>778
リンボさん普通に美形なんだろうけど基本ハイテンションか顔芸かの二択だから…>>777
空の境界はFate世界線寄り
月の珊瑚は月姫3000との記述から月姫世界線寄り
も追加で>>756
オートバトル使っても結局手動でやってるあるある
某コーデバトルみたいに一度クリアしたら以降ワンボタンで勝ち扱いになるくらいまでいくとすげー楽だがインドア系戦闘民族的にちょっと物足りなくなる>>727
わかる、俺もその逸話好きw>>773
みんな仕事から帰ってきてまだ頭が冴えてるんだよ!>>783
どーも、オケアノスジムリーダーです
タイプはみず、エスパーですかね?プリヤはFate殆ど関係ない二次創作のようなものとは言われてもうーんってなる
特に美遊兄あたり見ると
何というか普通にFateでもあまり違和感感じない>>791
西川なんてあだ名つけられてたまるか、モッチーやぞ。って頑張ってたの知ってる。>>790
何もそんな死に急がなくても……>>789
赤、青、緑の3色と三騎士の三すくみに合わせたけど三騎士の方ガバガバだから槍ニキでも良かったかも>>790
年齢の話はするな-槍サー。 承認 チュイン>>773
たしかにこんしゅうまつはアレな話題多かったね。早く週末にならないかなぁ>>737
_人人人人人人人人人_
>わりとどうでもいい<
 ̄YYYYYYYYY ̄
ヘ(^o^)ヘ
|∧
/>>799
Aチームにいた頃のマシュは感情豊かじゃなかったから友達にはなれてなかったんじゃないかな過剰に大騒ぎしてる人に苦言を呈するならともかく普通に被害を受けただけの人を叩くのはちょっと……
>>809
extra世界はなんかもう一番特殊っていうか、どうなっていくのかわからない
けど何となく一番希望が持てる世界な気もする。早めに、月って近所に一部の人だけとはいえ宇宙に進出し始めてるからかなでもさ?カルデアの過去の悪行とかが明らかになってきた今仮に自分がぐだの立場ならカルデアに愛着あるとはいえカルデアは解体をするべきじゃないかと思ってしまうと思うんだがクリプター達がもしさらに深いカルデアの闇を知ったとかならそりゃカルデア倒そうともするとも思ってしまうんだ
>>807
あ、それはな。最初はあれ?操作ミスがあったかな?がヒートアップするんだよ。俺はそうだったから多分皆同じ>>790
永遠の17歳さ☆>>801
確か外側の美しさは認めていたけど内面誤魔化しているに過ぎないみたいな感想だったか>>807
星5確定で興奮し過ぎて正常に思考できなかったんだろうあんまりTwitterからの消費者云々、だのどうだのはここに持ち込まんで欲しい。
賑やかなのは良いけど反応に困るし第一ろくな話にならずに結局話題変えるんだから。
ぶっちゃけそういうの見たくないし、ここでわいわい話す方が良いんだ……。去年は課金しようとするとアプリ落ちて石が反映されてなくて、連絡は後回しにして課金続行しようとストアに接続した瞬間反映された思い出
今年はやっぱりアプリ落ちたけど立ち上げたホーム画面で石が反映されたので騒動の内容がまったくわからん
唯一興味があるのは拡散しまくり署名もしたうえで自分のようになんとかなった人は何でもありませんでしたの報告とかしてんのか?ということパンツの話じゃケイオスタイド案件だしここは健全に狼王の肉球の話をしようぜ
>>810
たまには読み返さないと設定がごっちゃになってそうで駄目だね
新刊は待ち遠しいが無理はして欲しくないジレンマ>>799
わたしもわかりますじゃなくてわたしでもわかりますだから、単純に、エミヤさんやダヴィンチちゃんほど考察ができない自分でもこういう意図なんだとわかります、ってことじゃない?
本人が気付いてないだけで、周りには一目瞭然みたいな。ちなみに槍キュアは「愛が強ければ強いほど武器の槍が強くなる」設定なのだ。
でもメンツみれば分かるよね(
>>816
大学は何歳でも入れるからね……勿論、運営側に非があるから出来る限りの対応はすべきだと思うし被害にあった人には要求する権利があると思うが、手段と方法が完全に間違ってるからもうちょっと調べなさい。
>>825
ゲーティアと殴り合いをするという確実かつ早急的な手段が型月基本用語集とか公式で出せば売れると思うのよね 年表とかあれば凄く分かりやすいし
>>807
混雑時の連プッシュは危険だからな(ハロウィンでAPだけ奪われた思い出) そんな運営を擁護するわけじゃないがクールダウンも必要ですなテラとかFGOで並行世界が本編にかかわり出したから(HAも一応?)、各世界線の分岐図解を作ったらすげぇややこしいことになってそうだなwww
>>807
課金のデータが届かなかったのかな?っておもってもう一回押すのだ
何度かやってダメで良く調べたらお金だけ引かれてるやん!ってなるのさ
一回で状況読み切るのはかなりの切れ者だとおもう>>766
色白だからわかりにくいけど、目の下と唇を薄緑で塗ってるっぽい…真面目な話、Twitterで署名をして集まってもそれは法的に通用するのだろうか
>>829
これと同じような事が刀剣乱舞にもあったんだよ、結局は言い出した奴のデマだったんだけど。
運営に監査が入って動かざるおえない状況になったのよね。
多分、そうしたかったんだろうな...>>843
おのれ何度も蘇りおって>>843
節分イベントで叔父さんに姪っ子が活躍する姿を見せてあげますよ!しかし、編纂事象と剪定事象の設定はよく考え付いたなぁと
無限の並行世界と宇宙の有限性を上手いこと両立させるような塩梅になったのが凄い>>840
プリヤが普通に人気アニメになって5期まで続いて劇場版までやるとか10年前に言っても誰一人信じないやろなあインフェルノさんから見て静御前はどんな印象だったのかな?政子ぅ!からは割と気にされてたっぽいが
>>840
戦闘方法が違いすぎるから一部用語くらいなら出来ても繋げるのは厳しいんじゃない?
プリヤ除くFateシリーズってクラスカードの概念あったっけ?>>851
でも以外と喋るのはそんな嫌いじゃなさそうなのよな…口下手だけど。口下手だけど>>839
これは有難い
アビーと半分こして食べるとしよう>>826
ムーンセルはEX世界線にしか無いと明言されてるよ>>875
そのかいわれ大根しまえよアハト爺は自分の子機みたいな強力なホムンクルスで聖杯戦争に参加すればよかったのでは?とずっと思うのだが
>>877
キャスターに任せればなんとかなる(目逸らし>>854
アニメ化に関してはホントにメカニズムが謎…(嫌パンやポプテピ見つつ)>>885
あの時変な声出したわ>>869
我/不満、永久のラッパー呼び
是/傲慢、同僚のこじらせ願望
奴/不認、堕落の駄目魔神柱>>866
天草PUの時点で訓練されたマスターは臨戦態勢に移行すると思うんですがそれは……>>872
了解!>>889
自分を倒せも出来ない男にはアビゲイルを救えないからじゃないか?柱を折るのが挨拶だから>>583
邪神クトゥルフと関係あるのは北斎ではないのか。カーターは訝しんだ。>>887
あれ、命がけらしいぞ(去年の夏イベ参考>>869
ラッパーは不死鳥の逸話が取り込まれちゃってるのがね…>>887
我腰は捻れ(悲鳴で)歌う>>880
クッソ強引なテンプレすき>>813
否、高橋氏は小太郎もありだから武蔵の方が際どいところあるかもしれない
武蔵は小太郎相手には「もう少し年下だったら」的なこと言ってたし
それでも可愛いという評価な辺りは歪みない。そのうえ美少女好きとは業が深いですなCCCコラボでBBちゃんしゃべりだして皆びっくりしたじゃん?
覚えてる人もいるかもだけど水着イベのグランドフィナーレもセリフを読み上げてくれたんだよ
普段しゃべらないキャラ達も1パートフルボイスなのだ>>880
待て、慌てるな。これは孔明の罠だ事前に課金しとけばそういうことにはならないのだよ
特に年末年始はどのソシャゲも混雑しがちだし
福袋分だけでも用意しておけば引くだけだ
事前に石買ったら使っちゃいそうとかいう意見はできれば認めたくない>>899
風魔のみなさんが頑張って開発した饅頭……食べずにはいられない!
……オェまずっ………じゃなかった、もう一個ください!!!!
何はともあれ小太郎くん超凛々しいしかわいいししかし目つきは怖かっこいい奇跡的存在。神の使い。これからも私の心を癒してほしい。好き。>>903
その通りだった!ガチでエースに仕立てるマスターか……今思うとスクショを撮るべきであった……無念。エミヤさんのボドムズ風コピペください(小並感)
>>910
中の人が本当にニチアサ出演して絶版になったのも懐かしく感じる高橋さんはイスカンダルにショタ(少年)を感じるって言った時は「感服致した」って真顔になった
うん、気づけば1年近く経ってるんだねあのラジオ…!>>889
ならば>>880
ダーク・ソウルのリマスター版が5月にでるから
きのこがプレイする可能性が高いんじゃが!
どのハードでプレイするのかは少し気になるけども>>919
最近の北斎ちゃんしかりエレちゃんしかりスキルモーションが2種類あるの好き、水着ネロも一応2種類?(ナーイスナイスの時)>>895
ああ!京極が愛し子に魅力がないと言ったと勘違いして逆上したカリギュラ帝にミンチにされた!>>913
あっ…………(察し)
…………すまない、本当にすまない……ただ私以外にもアンドラス候補生がいたのかと……舞い上がってしまったんだ…………本当にすまない…………>>925
初の外部コラボかな?
スレチだけどセレナリアというかスチパンシリーズ面白いよ
安いしおすすめ>>922
中華料理作るよ!!
`∧,,∧
(;`・ω・) 。・゚・⌒)
/ o━ヽニニフ))
しー-J>>923
雰囲気が似てるよねって言いたかっただけなんだけどな
まぁ不快に思ったならNGに放り込んでおいてくれ>>925
親方、それスチパン世界のバベッジさんや土方さん、全FGOユーザーの手持ちの中で一番「92レベル」である率が高い鯖だと思う
自分とこのは100レベルだけど>>937
謝肉祭の時間よー>>937
おう快楽が欲しいならやるよ、蛸とちちくりあってな>>922
普通に食えそうではある、夏休みの昼飯みたいな感じで>>925
あっ!(見た目は)似てるけど(思想は)似ていない人だ!>>937
ふんぐるいふんぐるい…>>929
そも、「縮地」って名称自体が仙術の一種だからね
水滸伝で戴宗が使う「神行法」とかと同じ方術カテゴリ>>937
この駄名馬、早く何とかしないと…>>906
大丈夫です?チョコ食べます?>>933
大枠はあるだろうけどきのこは元々面白いと思えば設定変更辞さないタイプの作家だからね
時にはその変化に戸惑いつつも面白さを味わってきたのだ>>941
愛があっても手元にない人だっているんですよ
今のところ居ないのは上限かかって引けないメルト以外は限定じゃないから割となんとかなってるけど10スキップ教のワイ 「邪ンヌガチャで線3本出たー邪ンヌか!?」
ジルドレェでございますNEW
あ゛あ゛ぁぁぁ〜〜〜目潰し外部コラボはどうなんだろうね
嫌な人も多いのはわかるし
どうやって辻褄合わせるかっていうと並行世界か異聞帯扱いになるのかな?
あるいはユニバースみたいに意識だけとばして何かに憑依する感じか>>941
宝具レベルは上げたくて上げれるものじゃないからのう
無課金微課金にとっては宝具1にするのも至難の技
一人引いたらせめて宝具2はできるよう凸用アイテム実装してくれないかって要望は出したけど初めてだけで多分出来てる、ハズ。
承認お願いしますー>>956
素敵ですね。宝具レベルは愛ではどうしようもないのだ。金でもどうしようもない時がある。
語り部レベル100くっそ羨まし
全ての危険を滅ぼすことで安心を得る語り部にしたい…
しかし聖杯は李老師のために…いや、でも…>>968
欲しいキャラの宝具レベルが0じゃどうしようもないからね…>>932
ドライは白(雪の色)かな>>970
これが……自然の摂理……!!>>973
なるほど、奥まで届くということだね
実に面白い>>959
いやあ彼ここでそれなりに無辜ってくれてるからそのイメージ利用すれば新しい返し作れてマンネリ化防げるかなと>>962
Σd(´・ω・`)>>982
分からないから良いんジャマイカ>>973
分かるぜ
特に全体宝具が2以上になった時の威力は癖になる>>982
相手が男性ならナカヨクナールで一発よ>>982
そうかい
これを使ってわかり合ってきなよ>>982
その聖杯くんは願い曲解するか包丁渡してくるからやめよ(ジャンピングキック)>>969
そこだけ聞くとジョジョの吉良みたいだな、不夜キャスさん。
星5を一人100にするなら聖杯5個で済むし、使っても大丈夫じゃない?
老師のぶんは来てから貯めればいいと思うよ。>>979
グダ子と中身とと様で仲良ししたら百合なのかどうなのか>>977
コラボやると金がらみがめんどくさいからなぁ特に音楽。>>982
【紆余曲折あって、具体的には特異点一箇所ぐらいのものを解決した後】>>976
タルタルステーキ(馬肉)になるね。ユッケではないがユッケっぽい>>1000なら体は筋肉と闘争で出来ている
1000なら恒久的世界平和
>>1000なら神話礼装赤王を霊衣で実装
1000ならバレンタインイベ2018終了後SW復刻、CBC終了後EPⅡ開催
Fate/Grand Order 雑談スレッド159
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています