1月下旬に開催される節分酒宴絵巻 鬼楽百重塔について語るスレッドです。
次のスレ立ては>>950が、勢いが早い時は>>900がお願いします。
公式ページ http://news.fate-go.jp/2018/setsubun/スレ建て乙
ちょっとスレ建て早い気もするけど、今のうちに対策に有効なサーヴァントとか話し合う感じ?>>1
はえーよホセ。テンプレ置いておくよ
――――――――――――――――――――
「節分酒宴絵巻 鬼楽百重塔」の攻略・雑談スレです。
開催期間/2018年1月下旬予定
公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/2018/setsubun/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建てて下さい。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応お願いします。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/1593/後々必要かと思うけど、流石に早くないかなと思う
結局のところ、今手持ちにいる鯖全員育成しとけ!ぐらいしか対策とれないだろうしな節分かあ、なんかダビデあたりが活躍しそうなイベントやな。投げるの石じゃなくて豆だけど
終章急いでクリアしちゃったから戦力整ってない人達の為に攻略指針とか書けるように頑張るぞー
今回は特攻も無いのかな?
要はポケモンのバトルフロンティアみたいなもんですな
もしかしたらトラキア776かもしれないけど
どちらにせよ楽しみ顔見せ程度でいいから綱さん出ないかなぁ
大成功期間を…もう一度…おくんなんし…
一定時間使えないって縛りあるから、敵のレベルに合わせて低レベのパーティーとかも作っとかないとダメってことかな?
今回のイベントで全鯖最終再臨は終わったけど、レベマがまだだから星3以下の強化頑張らなければ!!Wマーリン、W孔明のゴリ押しは不可能ってことだよな?
不安だけどワクワクする情報ないけど編成考察するならやっぱり耐久Aパの出番かしらねー
敵が何であれ耐えて削ってとにかく上る、時間が掛けられる人ならそれに落ち着きそう>>10
艦これみたいなお札式だったらグランド安珍無双になりますな
ただ処理的に考えると同一サーヴァント規制が一番楽
一度出撃したらしばらくというけど、それがどれくらいの間なのかが問題だな今からパーティ考えるのが楽しみ。
ロリパ、ショタパ、イケメンパ、オタクパ、ちょっと何言ってるか分からないパとか考えるのが楽しみ>>22
ガチャ渋い→低レアが強い
育成の苦労→クリスマス、今と短期間にBOX2連続
やっぱりどうもTwitterの意見は肌に合わない>>22
気にせんでいいと思うよ
そもそもお船とFGOはゲーム性違いすぎるしな
お船だってそうとう渋いと思いますよ(未だに溶鉱炉地獄から抜けれない提督感>>22
なんじゃそら……。
むしろ今回のイベントって、低レア鯖が重要になる内容でしょうに。
育成も今回のイベント自然回復で回っても、十分レベマにできると思うし。
そもそも、今回の制限ってある種の検証でしょ?
マンネリにならないように、こんな感じだとどうだろうかって。>>25
まぁまだ期間があるから暫くは雑談になるのも仕方ない
なかなか日の目を見れなかった鯖も活躍させられそうで楽しみだな
再出撃が一定時間不可能ってどのくらいの間なのかも気になるところ育成のために初期からあるような素材は贋作復刻で集めとけってことかね
実際ボックスガチャの内容には相当助けられてるんだけどもまあ、今日発表されたばかりのことなんだし不安に思いすぎてストレス溜めたって仕方ないでしょ。今回は最初から「高難易度」と銘打ったイベントなんだし、難しいモンなんだと腹を括っとけばいい話さ。
…正直なところ、俺としては金時のPUが復刻されるかが一番気になってるよ。今度こそ、二年強のリベンジを果たしたいんだ。>>27
新礼装はあるみたいだけど特攻はない感じなのかな?
配布鯖とかないなら報酬呼符とか多めだと嬉しい。
ちなみに自分は新鯖がこようとダヴィンチちゃん優先で召喚するまで諦めない。星3以下だとプロトニキがイベントで毎度出てくるヒュドラ狩りに超いいんすよ
ていうか必ず6騎編成しないといかんのかな
敵構成によるけど控え1~2人に節約したらもう少し余裕出そうな気がするがオイオイオイ俺のエリザベートとエリザベートとエリザベートとエリザベートとカーミラさんが暴れちまうぜ
>ていうか必ず6騎編成しないといかんのかな
何時もと同じパターンなら3騎までで良いんじゃない低レア今から育成するならダビデとか回避付与とかあるしお勧めかな。
ゲオル先生、レオニマスは壁役としては必須だと思うよ。
そして何よりも兄貴のレベマ、スキルマは優先した方が良い。>>36
「マスターがご自身で召喚したサーヴァント6騎で出撃する新しいシステムなどが追加されます。
たくさんのサーヴァントを強化してイベントに備えましょう!」
お知らせのこの文章が通常編成6枠なことを指してるのか、それとも6騎で出ないといけないのかって所だなまあ羅生門みたくストーリーのギミックテスト的な位置だろうなあと思ってるよ
そして個人的にはぶっちゃけキツいことにうへーとなっても楽なことにはイラっと来ない質だから逆に無理してやることはないなと気楽に挑もうと思ってるよクエストクリア失敗の場合も使った鯖は一定時間使用不能なのかも気になるな。
使用不能なら、これまでみたいに何度も検証するのに時間かかるだろうし。一定時間再出撃不可だから時間が経てば何度でもオケーな感じかな
ここの人になら言う必要なんてないと思うけど一応
今回の出撃制限は艦これでいうと札じゃなくて疲労度な追加情報で分かったのは無限回収勢やグランド安珍が有利になるわけじゃないってことだな
まあ同時に二体目育てとく労力も割かなくていいって分かったわけだし、いつも通りの育成でよかねさらっと言われてるがグランド安珍も割と凄いパワーワード
個人的には一定時間再出撃不可よりも再出撃不可のサーヴァントと同一のサーヴァントも出撃不可の方がダメージ大きいな…推しを連れまわせないのツライ…
星3以下は特攻持ちとサポート持ち優先で育てた方がいいのかな
>>49
俺も擬似単騎にするために使うと、レベルマにしたレオニダスゲオル先生が使えなくなるのがダメージでかいわ
敵の内容によっては、○○単騎が有効な場合もあるしな
介護にしろ単騎にしろ計画的にやらないと同一鯖1回しか使えんのなら
編成次第だが、6騎フルはやめた方がいいのかも
特攻礼装がないなら3騎周回安定かなこれは後手に回ったほうが良いイベントだな
戦闘画面に入るまで内容がわからないから6人構成で行ったら1/1で4桁台のしかいなかったとか引っ掛けがありそうだ・・・>>39
バナーを素直に受け入れるなら金時、頼光、酒呑復刻かつインフェルノピックアップなガチャになるのかな
イバラギンもピックアップに入りそう
新礼装はアイテム交換なのか、ガチャなのかどっちだろう>>48
まずその発想は俺にはなかったwフレンド無しだと手持ちが重要になってくるからガチャ運悪い無課金〜微課金には厳しい戦いになるな
>>57
上でお知らせ追記に載ってますが、一度出撃させた鯖と同名の鯖も出撃不可なので、同一鯖を複数所持していてもうま味はないですよ。一定時間がどれだけなのかも気になるな
三十分か1時間、あるいは12時間か1日かまぁ出撃不可時間短縮出来る機能もあるみたいだし全クエスト1騎1回だけってことはないだろうが
イベント詳細が出るまでとにかく鯖育成に励むしかないなユーザーも運営も鯖強化に励むイベントだな
>>59
そんな発想に到れるのか
すごい皆お船お船と言ってるけど、チェンクロの討伐戦のが近いんじゃない?
とFGOもチェンクロも艦これもやってる自分としては思うお船が挙がるのは有名というだけな気がする
現状分かってる仕様比べるだけでも別物なのは分かるし一番重要だと思う部分がクールダウンに入った鯖の礼装はどうなるんだろう
付け替えが可能だとしたら結構バグる要素な気がする実際にイベントやってみないと分からんけど好評だったらこれ定期的にやって欲しいな
>>67
無理だったらちゃんと書くだろうしね
てか礼装まで擬似的にクールダウン必要とか難易度がやばすぎるこれ真に試されてるのはプレイヤーじゃなくて運営の調整能力だが、無課金でも育成してればクリアできるのかそれともようこそ氏ねなのか…
ああ、全部のクエストに制限かかるとも言ってないんだな
じゃあ効率悪いけど出撃制限掛からない周回用クエもあるかな?>>71
去年の監獄島みたいなもんじゃないかな。
100クエストがあって毎日10なり20なりクリアして階層を解放する的なかんじ。やっと孔明やマーリンに休暇が出るんやな…
シナリオで綱チラッと出て来ないかな
鯖の問題もあるがカレスコが凸ってない、欠片と黒聖杯持ってないというイベント礼装頼りの引きが弱いマスターが悲鳴を上げてんのよ
周回無いならカレスコと欠片は逆に足引っ張る場合あるよ
実際に100クエストがある
イベントマップでの100階層(フリクエは鯖縛りなし)
クエスト数10、10wave(1wave1階層)
クエスト数1、100wave(撤退しながら少しづつ進む)
ここまで想像した。>>80
半分くらい持ってないのよ……持ってても凸れてないのよ……。引き弱いぃぃ別に凸れてなくても大丈夫だと思うけど
配布礼装にも結構優秀なの多いし
あと低レア使うなら控えに理想の王政、兄貴とかの場持ちがいい鯖に水銀とかもいいと思う多分、10階層ごとに幕間みたいなストーリー入れてくるんじゃないかな
キリの良さとしてはそんなところになりそう>>75
ホームズからお薬貰ってきたよ!ワイ所持鯖は全部レベマにしないと落ち着かないマン
此度のイベがガチでマスター個人の総合力が試されそうで燃えて来たぜ!実際普段余り使う機会の無い鯖も満遍なく活躍出来るいいイベントだと思うのあぁ礼装で思い出した
今回はフレンド抜きの六機編成なのでコストがマシマシになり
結果的に高レア礼装より低レア凸った礼装のがいいかもしれないんだよね>>47なんかよく燃えそうだよな
>>89
宝石剣とか柳洞寺も優秀育成するのが定石とはいえ、低レア未育成鯖なんかもそれはそれで役割持てる気がする
>>89
アゾット剣の防御10%upは気休め程度だけど他のスキルと組み合わせて結構使った思い出
魔術鉱石はNP効率高い鯖につけると割と効果あるよ
あとは高難易度ってことで弱体耐性の偽臣の書とかスタン耐性のルーの光輪とか使う機会あるかも...? 特にスタン耐性礼装は珍しいし>>18
そうか今まで以上にコストで悩むことになるのか!
普段使わない低レア礼装の出番かもなーそういえば節分と言えば藤太だけど、
藤太だけ特効倍率高かったり時間対象外だったりしないかしら……
というのはさておき、魔性多そうだし藤太の育成まだの人はオススメする。我がカルデアは実質マーリン・孔明を縛ることになると気付いた。耐久戦…耐久戦どうしよう…。
でもなるべくフレンドに頼らず自力で攻略したい派でもあるから不安と同時にすごく楽しみ。フォーリナー接待一つくらいはあるかな?怒濤のフォーリナーラッシュだったし
新鯖はなくてもいばらきんみたいにレイドボスで温羅か大嶽丸出てこないかなあ
フォーリナー2騎しか居ないのに一度使うと再出撃不可じゃ
接待しようと思っても難しいんじゃないかな……百重塔の報酬、特定階層で大量のQPや素材が貰えて、50階ぐらいで伝承結晶貰えて、最終階層の報酬がたったの100QPとか
解る人には解るネタ>>104
懸念するところはわからんでもないが、そろそろ不満・愚痴スレに書きこむべき内容になりつつあるぞ>>102
むしろ割り切って孔明・マーリンとアタッカー誰かの3騎だけで突破する編成を主体にして、残りを手持ち総動員で頑張るというのはどうか>>104
石とか呼符が報酬だとしても文句を言うやつらは変わらないよ
それに大前提としてよそはよそ、うちはうちということを覚えた方がいい
復刻ばかりとはいっても売上がかなり落ちてる訳でもないし相変わらずTwitterトレンドにも入ってるから問題無いだろお知らせに出てくるサーヴァントが剣豪の3騎と金時なのか。
百重塔を登る?…スペクトラルタワー?
イベントにするのもいいけど腕試しのクエは常設してほしいね
報酬が割に合わないと感じたならやらなければいいんじゃないの?
そうすれば参加資格有りのユーザーの参加率がデータとして残るんだから次の参考になるでしょ。報酬はいつも通り伝承と金フォウがあれば充分だよ
高難易度っつってもどうせネロ祭程度だろうし(ネロ祭をクリア出来たとは言っていない)今回フレ枠無しってことは本当の意味での単騎が出来るのかな?
死霊魔術副長で新撰組は不滅だしていいの?自分の性格的に孔明、マーリンがラストエリクサーになってしまう未来が見える
>>114
時間経過で再使用できるみたいだし、うちはバンバンぶっこんでいく予定。
・・・・・・マーリンいねぇけど。>>117
レベル1タゲ集中持ちのフレを探す手間が省けるからだと思う育成的に使える鯖が限られる家のカルデアみたいなのだと、
どれだけ出すかよりもどれだけ出さないかも重要になりそう。
基本は3人で、うち1~2は即退場メンバーにして、
疑似単騎で切り抜けていく、とか。
いやまぁ、難易度的にはそれも難しいんだろうけどね。報酬は伝承でOK
ご褒美的なストーリーもセットだと更に嬉しいかなくらい
実際、古参の方が伝承の絶対数は多いし、スキルマ鯖並べてニヨニヨしやすい程度の優越感で十分なのだ
攻略したかの差は、マイルームの回想リスト見ないとわからない程度が平和でいいね終章終えたマスター向けの腕試しイベで配布鯖も無いから気軽に参加するか(唐突にぶっ込まれそうな重要設定・伏線に備えながら)
>>119
難易度にもよるが、それが出来たらいいなぁ、とは思ってるわ。
序盤だけでもサクサク進めたらいいなぁ>>120
低階層は素材で高階層で伝承。
最上階は1億QPとかでいいんじゃね。全百層とはまた、アインクラッドみたいでワクワクするな
普通に3waveを百回やるのか、1wave=1階層でカウントするのか、時間神殿みたいに参加プレイヤーの侵略度でカウントするのか?まさか100wave勝ち抜き戦ということはあるまいが
ポケモンのバトルチューブみたいに世間話だけで終わったり撤退でも踏破できる層があったら面白いなー>>76
綱さん出て欲しいけど、渡辺性の祖である綱さんが鬼祓いの節分イベントに出る可能性は低そう>>124
山の翁の即死で半壊したり
デオンの宝具で身動き取れなくなったり
フィンの回避が連続で成功したりしそう>>97
ドルアーガの塔を連想した。むこうは60階だけど
三明の剣の逸話的にもドルアーガっぽい
巴つながりで山吹御前とか出ないだろうか>>116
さてはフロム民だなオメー>>129
ああ、思い出されますね
水着イベ、高難易度、巨大猪、うっ、頭が
まあ、あの手のが最後十階層に詰まってる可能性はあるよね
攻略しやすさ的には十階層毎ぐらいで高難易度が襲ってくる感じかな、、、、、、?>>86
良いことを教えてもらった
……これ知らんかったバカは自分くらいかも>>129
クーフーリンとクーフーリンとクーフーリンに合間壁役でなんとでもなりそう復刻の時のために保管庫にしまってあるイベント★3礼装も結構有能なのがあるね
普段使わないキャラや礼装が活躍するかもだし楽しみだなうちは剣の層薄いから槍相手がどうなることやら
>>132
流石に星3だけでも程度なんとかなる難易度にするでしょ。
なおプレイスキル…>>138
最終再臨済かつ、レベルマ鯖は107体。
ただ、今のボックスガチャで貰える種火を使ったパワーレベリングで強引に再臨させたり、運用法を熟知してない低レアがいたりで、イベント本編でのパーティ編成に四苦八苦しそう。>>138
数えたら128騎でした。
スキルレベルはお察し>>138
166騎レベマ、未召喚鯖が来てくれればあと3~4騎はレベマ出来るんだがな…
メルトリリスピックアップ… 爆死…
ウッ頭が…>>138
手持ちの鯖122騎全部最終再臨済みレベルMAX。
今回のBOXで全キャラスキルレベル最低6に届くかなーってところ。>>138
手持ちの全鯖129騎レベルマ済み。
スキルは大体lv4~6。
よく使う鯖やお気に入りの鯖はもっとスキル育ててる。>>138
みんなそんなに育ててるのか……
育成サボりすぎて50騎くらいしかレベルマいないわ
邪ンヌ頼光公明マーリンあたりの便利鯖も居ないし出撃制限時間によっては今回キツイか?>>138
手持ち177騎中175騎
エレちゃんが勾玉全部持って行ったせいで北斎とりゅうたんの再臨が止まってる……
スキルレベル? サポ欄に出してる鯖すらスキルマ埋めできてませんが何かスキルマ鯖がサポーター含めて18騎だけどそれらを軸にローテーション組めば大丈夫かな?
>>138
100体以上鯖持ってるんだな…
うちは99体くらいかな(福袋で全クラスは揃ったが)始めて一年くらいだがスキル上げばっかしてたからレベルマ58基だったわ…
しかも冥界から頑張って増やしてその数…
ボックスであと2〜3基増やせるとしてこのメンバーでどこまで行けるのか>>100
ラストの報酬渋るのはまだいい。道中はある程度振る舞った方がモチベーションは保ちやすい>>138
最終再臨は124体ちゅう110体ほど。
スキルをある程度育ててるのは
その内50体くらい
スキルマはマシュを含めて5体
スキル上げ浮気しちゃうんだよなーおっふ、皆スキル含めてめちゃくちゃ育ててらっしゃる…。
とりあえずこっちも頑張って80騎越え目指そ…転臨鯖が百重塔を救うと信じて!>>138
数えたら108だった
スキルはいろんな鯖のスキルを上げてるからスキルマ自体は少ないけどレベル10にしたスキルの数は多いと思う贋作の種火で中途半端に育てていた多くの鯖達を最終再臨させ中なんだけど、最終再臨で満足しちゃって別の鯖を育てちゃう
星3まではレベルマまで育て切るべきだろうか>>153
成長タイプで決めたら?最後10レベルでステータス全然伸びない組もいるし。とりあえず最終再臨だけしておくってのは普通にありじゃない?
レベルだけならいざ必要となればいつでも上げられるし
スキル上げの度に
「でもあいつとあいつの再臨のためにこの素材は
最低いくつ残しておかなきゃならないから……」
とか考えるのも面倒だ育成忘れていた配布鯖と星四と星3と星2と星1とアンリと……
まあ、全員育てよう!!(これから周回でルーヴルをステラしようぜ>>138
正月に引いたキャラ除いた149騎をレベルMax状態
どんと来いだ(なおスキルレベル)>>138
最終再臨は131騎
スキルレベルは一部を除いて全然育ってない畜生っ…!初期の低レアどもっ……!
骨…!証…!歯車…!
それしか食わんのかお前らっ………!!>>160
早くボックスを開けて補充するんダ!
自分はキャス狐に貢ぐ!とりあえず、イベが始まるまで総コスト90ぐらいに縛って遊んでみるかな
普段周回してるとこは編成固まってるが、ちょっと崩して色々やってみよ>>162
森と水辺もあればなお良し>>134
こっちも試しに各クラス入手順で配置してみたけどなんか感慨深いな
節分イベは普段使わないような鯖にも出番作れそうで楽しみだわ本番の前に組み合わせるといい鯖のプレゼンしない?
自分的おすすめ
アビーとキャスギルの星を出しつつAチェインでNPを貯めるAパ
鉄板だけどゲオ先生とジークフリートの問答無用の特効パ>>167
自分のところには孔明がいなけりゃエレナもいません・・・ 変わりに種火半減と贋作復刻でシェイクとアンデルセンを最終再臨したけど大丈夫かな・・・一定時間使用不可になるイベントで周回とかないだろうし
孔明よりジャンヌやマーリン持ってない方が辛いんじゃないかなって気も>>166
おすすめの鯖おすすめの鯖…うん!よくぞ聞いてくださいました!
やっぱりまずはマシュ!コスト0であの防御性能は堪らないわ!
童話作家と人類悪を添えれば低コストで高難易度適正編成の出来上がり!今日か明日の18時には詳細くるかな?
>>132
うちも孔明マーリンジャンヌ玉藻といったサポ鯖が皆無だから始まる前から諦めてるよどうせ低レアオンリーで攻略するバトルガチ勢が大勢居るだろうから戦法真似ればいい
弓単クエストとかあったら宝蔵院の単騎攻略とかやってみたい
普段使わない鯖の普段やらない使い方とかできそうでワクワクしてきたこういうイベント来るなら☆3有用礼装もっと育てておくべきだったかな
有用な☆3凸礼装は各3個くらいしか在庫がない今まで終章後の時間軸のイベとか本編はマシュ抜き縛りでやってたんだけど流石に今回は一緒に戦いたい... ストーリーどんな感じなんだろう
>>176みたいなの見て思うけど何で自分で首絞めてんの? イベントくらいなりきりプレイ無視して楽すりゃいいのに
こだわりにそういうこと言うのは無粋だぞ
>>138
156騎レベルマの俺に隙はない(尚スキルレベル)>>18
一つの編成が連続して周回する事が出来ないなら三、四つの
編成で周回すればいいのではないのか?
例として弓エネミーで編成されたクエストをしたい時は、
第1槍班・邪ンタ、ヘクトール、マシュ、バサカA
第2槍班・槍ニキ、プニキ、アマデウス、バサカB
第3槍班・カルナ、レオニダス、ジャガーマン、バサカC
バサカ班・バサカD、バサカE、アンデルセン、孔明
これらの班をローテーションで回していく感じで。
てっきりそういうイベントなのだと思っていた。
※上記の編成はあくまでも一例です。>>138に対するレスでビビっているマスター諸君
半年前に始めた弊カルデアに最終再臨は30騎弱いてもレベルマは一人もいない
安心してイベントに臨むがいい(大丈夫とは言っていない)>>138
今回のイベントのおかげで手持ち157騎レベルマ完了
星4まではスキルlv.4以上
ボックスガチャ様様だよ ホントに試運転がてら、ボックス開けて最終再臨した連中の強化クエを総コスト90以下縛りでクリアしてるが、なんか楽しい。
☆5☆4を並べたら簡単に蹂躪できるんだろうけどさ。
使い慣れてない鯖のスキルを使い忘れて、あれぇ~~?、みたいなことになるのもちょくちょくあるが、しんがりに使い慣れた高レア一人いれとけば負けることもないし楽しいわこれ。>>184
作家鯖便利だから育てて損はないよ
特にアマデウスは最大で星50個くれるし、スター集中ないクリアタッカーと組み合わせるとすごい強い>>162
正直炎上ステージなら、「扉を開けたらぐだぐだ本能寺」で解決できると思ってる場所によって適性()or適正()みたいな感じになるのかな?
個人的には某世界樹の鹿や蟷螂みたいに階層無視して
「こんにちわ◯ね」級が有って欲しい。>>188
そうそうそれそれ「簡易ネロ祭り」それが欲しかったんだ!>>184
むしろマーリン孔明いないならなおさら育ての親たほうが良いかなと。
ただしデルセン、シェイクスピア、アマデウス3騎ともある程度のスキル上げが必要になるのがネックだけどネ。個人的にオススメの低レアをクラス別に紹介するぜ!
・まずはセイバー、ベディ卿!
星3とは思えない宝具威力とNP30獲得、防御UPスキルが魅力だ! しかもスキル上げをしなくても最初からこの性能だぜ あとステータスが60の時点でほぼ完成されるから無理に最終再臨させる必要がないぞ!!
・次はアーチャー、エウリュアレ
男性相手に凄まじい特攻威力の宝具や魅了スキルで立ち向かうぞ! 女性相手でも自身のアーツバフでそれなりの火力が出せるから心配無しだ! 吸血でのNP上昇+妨害も頼もしい!
あとダビデもオススメだ もう雑に強い
・槍は弁慶
攻撃力は心許ないが厄介な相手の宝具やスキルを封じ込めてくれるサポーターだ!それと仁王立ちでいざという時に味方の盾となれるうえにかなり高倍率の防御バフなので場合によっては単体宝具すら耐えることができるぞ!
・騎はゲオル先生
盾鯖の代表格だな!アサシンだろうがバーサーカーだろうがなんかもう耐える マシュと組ませると宝具すら0ダメージで耐える 超すごい(語彙喪失)
・術は尻星野郎ことアマデウス
全体としては最高峰のアーツバフに全鯖クリティカル確定となる星50を産むというぶっ飛んだスキルを持つ男 なんだこいつ
・殺はなんといってもハサン先生
風除けの加護による生存能力、低レアにしては高性能のクイックでや投擲で星を産み味方をサポートする姿はまさにジャスティスハサン!
・火力に困った時は狂のカリギュラ叔父上
スキル3つ使った時の攻撃力はなんと全バーサーカー中、第3位!(だったはず…) このまま鉄砲玉として使うのも良いが 宝具も中々オンリーワン性能なので ゲーティアのような初手でいきなり宝具ブッパしてくる敵にはかなり有効だ!
他にも有用な低レアはいっぱいいるぞ!みんなも自分だけの最高低レアを探そう!(一昔前の攻略本感)今ザーッと霊基一覧見てきたけどぶっちゃけアタッカーよりサポーターが足りない。
いかに自分が普段からマーリン孔明アンデルセンに依存してるかがようわかる。
まぁワンポイントならシェイクスピアとかアマデウスとかも良いんだけどね。みなさんすげーなあ…ほんと自分は全然まだまだだと思い知らされる
星3弓と槍くらいしかまともに育ててないので今からイベに備えて駆け込み強化してる
とりあえず作家鯖と>>191で紹介された鯖育てるよ!
……骨、歯車、羽、証はほんといつも足りないなあ低レア術3人衆はとりあえず育てた
殺は局面によっては魅了とスキル封印が刺せるマタハリも面白い
最終までいっとかないといけない+強化クエ消化があるけど
どっちも防御ダウンが入るのでかゆいとこに手が届く>>195
星3以下のサーヴァント育てたら再臨しかしてないはずなのにボックスで400手に入れたはずの骨が80しか手元になかった…
あと羽が足りなくて四人ほど最終霊臨できなかった…このイベントに向けてパーティ編成を考えてて思い当ったんだけど
Artsパ、みたいなパーティってどんなものを指すんだ?ものすごい今更なんだけど
1)コマンドカードがBuster、Arts、Quickのチェインがひたすら出るようにどれかのコマンドカードの構成が片寄るようになっているパーティ、宝具でチェインができるかどうかは考慮しない
2)宝具のコマンドカードでBusterチェインみたいなのが組めるパーティ、各鯖のコマンドカード構成は基本無視だけど、場合によっては1)とも重複することがある
初期からやってるけど、いつも相手のクラスの弱点になるように構成組んでるせいか、いまだに定義がわからない・・・・・誰かteach me>>197
1)が紛らわしい書き方になってますが、考慮しないのは宝具チェインのところだけです。
紛らわしい書き方でごめんなさい>>197
基本的には宝具も込みで1種類のカードだけを選び続けることがしやすい編成、ってことになると考えてる。Q・B・Aのチェインを徹底的に続けるための編成。
①面子は同一カラーのカードを宝具込で3~4枚持っている面子で組む。
例えばAパであれば、通常Aカード2~3枚+A宝具持ちが望ましい。
②特定通常攻撃カードが3枚あっても宝具が別であれば、使えるけど宝具を撃ちにくいということになる。
エミヤ(A3B宝具)、エルキドゥ(Q3B宝具)、三蔵(A3B宝具)など。
対狂でのアビゲイル(A3B宝具)等、宝具以外に強みがあると思えば組み込んでいいと思う。
③2)で疑問に思っておられる、「宝具チェインで色をそろえる」事には、基本的にはメリットはない。
QBAチェインを組み続ける目的でそうなりやすいだけ。
こんな感じで分かっていただけるだろうか?
俺の理解なんで、間違ってたり追加すべきことがあれば他の方お願いします。>>197
初期と今では鯖の増加に伴って定義が曖昧になってるからね、仕方ないね。
初期だとこんなかんじよね
Bパ
Busterチェインによる恒常火力の底上げを狙ったパーティ
短期戦向き、狙うのは一撃必殺の火力
Aパ
ArtsチェインによるNP増加を利用し、多彩な効果を持つArts宝具の複数回使用を狙ったパーティ
長期戦向き、狙うのはパーティとしての高い継続戦闘能力での粘り勝ち
Qパ
Quickチェインによるスター獲得により恒常クリティカルを狙い、Bパ、Aパの良いとこ取りを狙ったパーティ
中期戦向き、狙うのは宝具→クリティカルの高火力連打
>>199
基本的には宝具チェインで色を揃える必要はないけど、多少の恩恵はあるよね。
ArtsとQuickはね>>184
孔明マーリンいなくてフレのも使わないけど、今まであった高難度クリアしてる(いや、自慢にならんけど)俺から言わせてもらうと育てた方がいい>>167
3t周回で考えるならアビゲイル も結構使いやすい
NPを30まで使えないけど0~20チャージするし、宝具アップと防御デバフあるから1Waveのみ攻撃バフとして考えればバフも多い方だしね同鯖制限なしな辺りでいつものイベ素材周回がないのだとしたら、どんな形で素材貰えるのかな
クエストクリア報酬が素材×5とか?又はクリア報酬でイベ素材貰えて、好きなものと交換しろスタイルとか… なしではないといいな
あとガチャ以外のイベ礼装はあるんだろうか低レアじゃないけど円卓の騎士って便利よね
全員NPチャージを持つのが最低でも一種類いるし>>204
踏破報酬とかそんなんかな?
イベント礼装は出撃後の次に使用可能までの時間短縮とかそんなん?星が多いほど短縮時間が短いとか複数サーヴァント用意するのが必要なら成功率2倍と幕間・強化クエストのAP半減やってくれんかな……
年末年始に頑張って複数育てたけどレベル優先で未強化の宝具とスキルが多い取り敢えず弱体スキル持ちの鯖は複数育てた方がいいと思う
アステリオスとか小太郎とか>>205
前はヴラド・玉藻・ジャンヌが安定感抜群でどんな相手でも負ける気がしねぇ!だったけどフォーリナー来ちゃったからなーイベント情報更新age
やはり周回要素は無かったかゴールデン宝具演出(公式から)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=79w1zP2RXCc二人の鬼…既存なら酒呑茨木として、そうでないなら大嶽丸、温羅、悪路王の誰かか?
開催期間決まったのでテンプレ更新
――――――――――――――――――――
「節分酒宴絵巻 鬼楽百重塔」の攻略・雑談スレです。
開催期間/2018年1月24日(水) メンテナンス終了後~1月31日(水) 12:59まで
公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/2018/setsubun/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建てて下さい。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応お願いします。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/1593/1週間かー
短いとみるべきか妥当な期間なのか疲労状態の所3:49ってなってたから大体4~6時間ぐらいかな
羽根と杭……はあねえ、こいつは悔いが残るな(ドヤァ)
疲労状態についての説明のとこ、鈴鹿が回復まで03:49:58てあるね。クールタイムはだいたい4~5時間と見積もっちゃって大丈夫かな?
コツコツと音が聞こえるはスケルトンかな…?
ガチャ特効礼装は流石になかったから安心した
礼装凸りたいだけなら百四十階までクリアすればOKかな
☆4フォウ君と伝承も逃せないから出来る限り最上階目指すけど
敵の強さにもよるが、所持鯖全員カンストしてるような人なら結構早い段階でいけるんじゃないか?>>201
A(B・Q)耐性とかクリ耐性とか・・・・・難易度上げようと思えばいくらでも上げられるのが怖い。
敵マーク狂のみ。ただし蓋を開けたら皆ランダムカード耐性+クリ耐性とかあったら初見殺しにも程があるとおもうwジャックちゃんのために誂えたような超有能礼装だこれ
鬼に衣はうちのカルデアでは殺人鬼におべべと名前を代えてしまうかも>>228
この温泉混浴やんけ!>>228
バケツぶっかけたいあー単騎で行けば楽か
>>228
温泉でしかも混浴
これをネタにしない絵師はおらんだろうて>>227
安心しろ。最初から混浴だぞ!>>192
BBちゃんやアビゲイル、マルタさんといったサポート系アタッカーもサポーターに含めていいと思うよ。
今まで使ってたサーヴァントの中にも、そういやコイツ半分サポーターだな、って人がいるかもしれない。ぜひ探して自分のサーヴァントの魅力を再認識してみてね。ぱっと見だと胤舜が輝きそうなイベントだな
疲労以外の条件はやっぱこれ、何かに向けての実験イベントだよね
やはりイバラギンは実験のたびに的にされる運命なのか>>222
レア度が高いほど長いってとこかなAP1で気軽に挑戦&失敗できるのが本当に嬉しい
これは擬似単騎は行けるっぽいな…
これって単騎いけるのかな?
最初は必ず三体編成しんとだめなんかな?入浴行為は男女分かれて!!!節度!!せつどです!!!
4階のタイトルが鐘の音が聞こえるに見えてしまった
>>239
ネロ祭じゃないんだから…>>35
同一サーヴァントが出られない?
クラスを変えればバレないね!アサエミ、アイリ、イリヤ、クロ、エミヤを温泉にいれるしかあるまい
>>228
これよく見れば報酬画面お萌えさん?
新規ボイス来るのかね?>>213 そんな事言わないよ、自分の趣味でやってるんだから
あと自分の場合はマシュ入れる入れないってのも性能かストーリーかってよりマシュ入れないのが寂しくなってきたけど無理させる感じだとなあってだけよ... 嫌な人思い出させたんならごめんな疲労時間は分からんが、礼装に疲労はないみたいだし、場合によっては4~5体編成で行くのもありかね?
>>254
3騎~4騎ぐらいのコンパクトな編成でも序盤は良さそうだよね敗北撤退時には疲労にならないのはいいね
いくらでも試せる>>56
そこだよな。
サポーターの代名詞たる孔明マーリンって誰しも持ってるわけじゃないし、ガチャ天井の実装を望む声が強まりそう。
まあそもそも、その孔明マーリンも再出撃に時間がかかるから、他のサポーター用意してなきゃダメなんだけどさ。>>253
やっぱそうだよね、最初は3基ずつで行くかぁそこには温泉でふやけきったマーリンと孔明が!
AP消費1なのがありがたい
途中で「鯖こんなに入れなくて良かったな」って思ったら引き返せる腕試しは楽しみだけどイベ礼装に疲労軽減ぐらい付けて欲しかった
何度見ても報酬に歯車と羽根がない...
ちょっとバレルタワーと公会堂に籠ってきます戦闘に出ている時以外はずっと温泉に浸かりっぱなしで普段よりキツイ思いをすることになる未来しか見えない孔明とマーリン
>>266
マーリンはお花出せるし入浴剤代わりだからね仕方ないね>>241
ATKを比較してみるのじゃ層ごとのクリア報酬と区切りのいい層ごとのクリア報酬の2つがあるって事でいいのかな?
>>263
威力偵察部隊作って様子見してどんなパーティーで攻略するかを考えられるのは良いね
残念だったな孔明!貴様はとりあえず様子見部隊に編入だ!温泉に浸かれると思うなよ!疲労度はぱっと見
温泉無しだと4時間
温泉ありだと2時間かななんだかんだで疲労条件が勝利のみってところは有難い落とし所だなと思った。これだったら時間はかかるかもだけど先遣隊である程度強さとか見てから撤退してPT調整をして挑むってことが出来るし。
そういえばおススメ低ランク鯖の話が出てたのでちょっと。
個人的には小太郎を進めたいなぁと。
スター獲得に関しては全殺の中でも高い方だし、回避とか攻撃力低下つけられるからHPが不安な低レア狂のお守りにもなる。あと剣豪クリア済みな人は幕間クリアしたら宝具に防御低下つけられることと何より数少ない殺全体宝具って点からおススメ。不安な点は混乱でのスキル使用不可によって事故ることかな?
あとうちでいつも使ってるセイレム野郎ズことロビンフッドとサンソン(絆カンスト済)について参考にならない使用方法。
サンソン先生は基本的に攻撃力や星とか期待せずにサポートに徹してもらってる。主に回復と宝具の防御ダウン(強化クエこなしたら30%ぐらい?)が有難いので宝具チェインの先頭枠によくしてる。
ロビンフッドは言わずと知れた宝具火力ですね、はい。毒特攻時の火力なら等倍でもそこそこいい火力出す。あと強化クエさえこなせば回避&星出しスキルが貰えるのは緊急時有難い。実はNP効率はそこまで悪くないのとささやかな黄金律持ちなので毒さえあれば高火力だしと考えてでいっそ礼装に宝具火力アップよりもNP効率アップ持たせてアーツパと組んでガンガン宝具打ってく戦法もあり。
長々と失礼。>>271
育ててない鯖を使う方がいいかはい全然鯖育てられなかった俺負けました
コスト上限が変わってないみたいだし☆3以下の礼装も重要になってくるね、NPチャージ系もう少しストックしとけばよかった
普通に100層登るとしても一日14階以上か
キッツいなこれおおおおお
デオンと混浴したいんじゃぁぁ
どっちなのか確認させていただきたいけど
水着やタオル巻いてもいい!
反応がみたい100階とは書いてあるが、そのさらに上と思われる?の存在がこえーなこれ。200階まであるんじゃねこれ?
200まであるとしたら1日28階がノルマ? ヒエッ 無理無理
贋作英霊の種火で召喚サーヴァント全騎の最終再臨が終わった……百重塔楽しみだな
さすがに素材が減ってスキルは半端だけど序盤ならなんとかなるだろう角の生えた二人組って誰だろうなこれ。一方は酒呑っぽいが茨木がバナーにいないし
前衛だけで行けるに越したことはないから、最初は最低人数の様子見で行ってダメだったら対策を講じる戦法の方がいいかね
負ける分にはいくらでも再出撃できるんだし石使用可能かなあ…
もし使用可だったら終盤は石で殴り続けるのだけどこれ絶対後半戦ありそう……
階層上がる毎に温泉の効能も変わるのかしら?
混浴・・・RAITA先生のサプライズ一枚絵があるかもしれないゾ!
気になるのはクリア報酬に聖杯があるかどうか……
98レベルで止まっている嫁がおるんよ>>272
つまりアーラシュさんが一時間一ステラ
という過労死枠になるのか土曜日も出勤だからガッツリやれる休日が一日しかないんでシナリオのあるメインクエストクリアするのを目標に頑張ろう。
礼装は限凸させたいけど100階以上はやれるか分からないし、ドロップあるといいなあ。>>279
というかサーバー大丈夫かこれ
周回無いとはいえ量が量だし艦これと違って出撃しても疲労付かないのはありがたいな
あっちは誤出撃したが最後、その海域では使えなくなるし…そもそも高難易度系だから「クリアできなくてもそれはそれでしょうがない」ぐらいの感覚でいいのかね
羅生門は仕様の実験とはいえBPの上限がカッツカツという問題があったが>>292
つまり…ラムセウム・塔ティリウス?>>272
無限出撃出来る☆0鯖の可能性>>298
監獄島(高難易度イベ)と同じ扱いなんじゃない?
周回要素ないし。>>299
その海域じゃなくてその札が指定する海域、の間違いだった…>>219
星が低い鯖につけて底上げしろって事かな?>>300
でも伝承は欲しいし…上級者向けと言うか暇人向けと言うか。緩く進めて取れる素材だけ取ればいいかな
強化クエ半減はいつからかな?
あまり思い詰めるほど難しくなさそうな気もするけどね、ダメージ礼装凸れるくらいなら問題なさそう
撤退敗北は疲労つかないしネロ祭越えてきた連中なら行けるじゃろて1階1戦100階まで毎回編成変えつつ進まなきゃいけないってだけでやる気が死にそう
>>310
前衛3騎で全部突破するつもりで行けばそこまででもなさそうまあこれはこの条件が辛くない人に向けたイベントですので……
既にストレスを感じてる人はお呼びでないというかですねまず敵のクラス見て、相性の良いクラスの低コストを三体いれて突撃
無理そうな相手に当たったら粘らずサクッと撤退してコスト繰り上げて再挑戦
取りあえずは手持ちが切れるまでこれを繰り返すだけで良いんじゃないかなーもちろんリンゴで疲労回復させられるんだよな?
え?できないの?嘘だろおい...1週間で100階踏破+α(こっちも100階分?)、クールタイムが4時間(温泉入れて2時間?)…伝承結晶まで取りたいけど、時間的にかなりキツキツだな…休日に一気に進めるのが無理だし
>>316
多分疲労関係あるのは100階までじゃないか?
残りの???は多分チャレンジクエストだと思う往路で300騎x4時間(2時間?)、復路で更に倍ドン!
600騎x4時間で2400時間分かぁ
1週間で夜だけプレイとかだときつくない?先行者からの情報を元にうまいこと最小限のメンバーで回せば下の方の数十層は一気に上がることもできるじゃろ
まぁ、まだまだ詳細はわからないね。
始まってから本格的に対策とか話し合えばいいんでない?>>322
荒らしはやめてくだしあ
今は面倒そうでもやってみたら案外簡単かもしれんし
まてしかFGOを続けてそろそろ結構経つがようやく分かってきたよ。
君ら、心配するのが趣味だな?正直4時間はきついからまだ何かあるとは思いたいな
戦力整えてても時間的にきっついし
始まってからの情報に期待かな>>290
いやこんなんどう考えても1週間は短いって分かるだろ普通>>319
止めろとは言わないが君らのことは最初から考慮してない、が運営の最初からのスタンスだよ1階層1APなら、途中までは スパさんやエイリーク、術ニトみたいな周回性能高い鯖の様子見パで3waveまで偵察して再出撃の戦略もありか
実際まだわからんからなぁ
特効礼装一つ手に入れたらボス以外全体宝具持ちで消しとばすだけの作業になりかねないかもとりあえず死/んで覚えて来いってのはsnの頃からの伝統ですし……とは言え100+αまであるなら二週間イベントでもいいじゃんと言いたくなる
>>327
毎回やぞ。
明治維新でPVPや聖杯やフォウ前提イベが来る!とか。>>332
表のコピペかい?やっぱ難易度より時間が心配だよね・・・
>>332
そんなに忙しいのにソシャゲなんてやらなくていいから… そんな人がもしも近くに居るなら体を労ってあげてどうぞ俺のレベル100バニヤンちゃんで全てを吹き飛ばす
まあレースではないしな
まじめに単騎出動できたら凸カレスコ持ちで雑魚は通過できそう
ワグナス! またイベント報酬に歯車がない!
>>330
まあ逆に言えば半日で90階登れるかもしれんのよね…
イベント終盤は玄人マスターがやることないって言ってそう。>>315
イリヤ、クロ、アビー、ジャック、ナーサリーで温泉。
何も起こらないはずはなく・・・クールタイムが4時間で温泉に入ると2時間になるって認識でいいのかな?
孔明とマーリンには申し訳ないが2時間温泉に入って戦闘、また2時間温泉漬けの一週間をやってもらうことになりそう。
個人的に敵の強さよりも時間との勝負になりそうだから一週間けっこうしんどいわ。正直敵の難易度も、温泉の仕様もまだ完全には判明してないのに、日数が~ってのは心配し過ぎなだけ
だと思うんだが
最悪、自分が進めれる所まで進めりゃ良いじゃんだが最低でも2時間かかるって結構恐ろしくない?
難度の方向性も色々あるから
・1クラスで体力高め
・クラス混成
・1waveのボスのみ
混成以外は未育成2育成済み高レア1でいけるかもだし始まらないと何ともねまぁ、まず目標は礼装凸までだな。
後はその時考えよう難易度ではねられるのは諦められても
時間不足で無理だと不満は持ってしまうかな2時間温泉に入って出撃→また温泉で2時間待機のほうが体にわるそうというか、過酷そう。
バサカ系は盾鯖やサポーターと併用しないとすぐ沈んじゃうけど全クラスにいい感じに殴れるから
ここら辺の戦力でサクサクいけるかどうかが分かれそう。
有利相性の鯖に看板娘つける作戦でバサカの出撃率あげれそうだよね。レーシングゲームであるようなリバースコースみたいなものじゃないかな
踏破後に挑戦可能なステージだから、百階なことには違いないみたいなとりあえず初日に30回まで登って礼装狙うか
これ育ててない低レア鯖を単騎用の盾として使ってから売却してフレポで引き直しとかしたら疲労快復した状態になるんだろうか? 手間に見合うかはわからんけど
画像みると階層報酬以外に毎回報酬があるみたいだし
中に歯車入ってるといいなぁ>>359
贋作よろしくイベ後にガチャだけ置いとくこともありえるからわからんね正直な話序盤の簡単な奴は抜いてハナからそこそこ高い難易度のを50階ぐらいの方が時間制限的にも良かったかも
杞憂で終わってくれればいいんだけどね>>366
表でもあったが善意が強制的な悪意になってるパターン多すぎ問題。意外とあっさりいけるかもしれないし、とりあえず文句言うのは挑戦してみてからにしない?
>>355
せめて50%は欲しいよね スター発生率バフ>>366
あー…多分IDを押すとわかる感じでは無いかと一時間早く起き出かける前にプレイする
(五時間)
仕事の休み時間にプレイする
(七時間)
仕事から帰って空いた時間にプレイする
なら遊ぶたびにベストメンバーを選べるからあまり苦しくはないかな
あとは一回当たりのプレイ時間と階層クリア数で最後までいけるかどうかだな>>372
茨木討伐の時以来の規則正しい生活になりそうだ…ゆーても3人編成で行けるとこまでいけばいいんだからたぶん楽勝じゃろ
>>374
三人編成考えるの楽しいお知らせ見る感じ最初の方は推奨レベル40とかその程度みたいだし星1〜3鯖で進めていって厳しくなったら星4以上や聖杯鯖ローテで余裕やろ(慢心)
これは新たな戦いの前の、ちょっとした腕試しだ。楽しみたまえ、諸君。全てのクエストは、クリアされるためにある。
今回のメンテは『前例のない新機能実装に伴う』物だからメンテ時間も長くなるのが簡単に予想できるので、メンテ前に行動力を全部使いきっておいた方が無難な気がしてならない。
提督兼業のワイ、一度クリアすればいいだけで歓喜
案外終わってみたら孔明、マーリン、玉藻よりもアンデルセンやシェイクスピアとかの方がふやけてそうだけどな
んで低レア術や盾鯖、アステリオスくんとかのオンリーワン鯖をスキルマにして
んもう、ホント好き。とかいっておるじゃろなんとなくだけどプレイヤーの動向次第では疲労関係に調整入るかもしれぬな
ところでクリア報酬ばかりに目がいってしまうが道中の敵の落とす素材美味しかったりしないだろうか?あっそうだ、温泉でパラP解凍してあげなきゃ
>>385
出撃して勝たないと温泉入れないから凍ったままのパラPでは温泉入れないのでは…?>>388
新システムの調整ミスなんてここに限らずよくあることだと思っといた方が精神的に楽だぞ
それに初回でなんかミスってもここはちゃんと次回に改善してくれるという信頼はあるんだし>>389
シャンタクとコロラトゥーラ明日まで狩りまくろうぜ!そんなにカリカリしてないんでしょ
カリカリする気持ちも分かるけども、ユーザーの意見が通るわけでもないしまあ管理人みたいな戦力は凄まじいけど時間がない人がクリアできるかで調整ミスか判断できるな、なんとなく片手間で楽しめるが長所のソーシャルゲームにおいてはバランスが大事よ
あまりにもクリアする人が少なかったらネロフィナーレみたいに期間中に修正なり延長なりあるでしょうよ
>>382
50%もあればスキルで発生率足して色々できるんじゃがね
(マーリンの幻術が星発生50%だから警戒してんのかな?)初めてなんだし気楽にいこーや!オラワクワクすっぞ!
>>398
今までの運営の働きをユーザーがどう見てるかじゃないのせっかくだから相性の良い鯖の組み合わせの話でもしようぜ。
キャットとBBとかオススメ。
BBのスキルで燦々日光のスタンを防げるからキャットのスキルリキャストが遅延しない。
で燦々日光で排出されたスターをBBちゃんがクリ殴り。エルキドゥ&アナ
対男性弓相手に使うと楽しい。高HPならなおさら
アナに強化でクイック耐性ダウンが来たことでエルキドゥのクイックでも地味にダメージ入るし>>398
多分、今までの前科じゃないかなネロ祭全部できなかった勢だけど、何階まで行けるか楽しみだなぁ。配布もないし気軽に自分が進める階まで頑張るよ。
アーラシュ自爆して疲労…
今分かってる情報だけだと難易度よりも時間がネックな気がする
みんな大体鯖を平均150騎くらいは育ててるとして
序盤にまず3騎編成×50階分で鯖使い切るまで進もうとして
泥だと機種にもよるけどロード時間だけで1戦あたり5分くらいはかかるから
やり直しなくストレートに全階瞬殺で一発通過できるとしても
これをやろうとすると5分×50戦で250分と4時間強必要
後半からは試行錯誤が必要になったり鯖をフルで組まなきゃいけなかったり
高レアを複数盛り込まなきゃいけなかったりといった風になると考えると
200階(仮)踏破しようと思ったら「土日でなんとかなるだろ」とか考えてたら痛い目見そう>>404
また花京院の魂が...一応改善はあるのにここまで実装前で文句言われるのはアレだな、やっぱり最初の段階で失敗を積み重ねすぎたな。
あと疲労システムは艦これが既に通ってアカンかった道ってのもあるな。これはもう文句にたいしてはちょっとしたフォローに抑えたほうがいい。真っ向から今まで改善したじゃん言うと戦争起こる。どうせ始まれば収まるしネガティブでめんどくさい奴らが多いな
レベル1ゲオルギウスとレオニダスは売却せずに用意しとくと後々便利かもしれない
絆が勿体ないから3人パーティで強制単騎とかほとんどやったことないなあ>>408
150騎とかいるとなると、初期勢でそこそこ課金してるか、開始1年ほどならかなりの廃課金じゃねぇかな……
実際に想定するとしたら、50~100騎ぐらいの間で想定してるんじゃないかな?
ウン、余計時間がキツクナルネ!!報酬以外に素材ドロがあるかどうか、一度クリアしたクエを周回して取りに行けるかどうか、疲労がつくかつかないか次第って気がする。
報酬を普段通りにしたらしたで
クリアできない層ガー!初心者ガー!って言われるからね
事実報酬決まる前から言ってる奴いたし>>415
有ったら周回じゃないですかやだー!新イベントの調整ミスなんてどのソシャゲもやらかすから大目に見なよ
次も駄目だったら流石に擁護できないけど>>418
普段のイベも全種類は無いし運営が現状不足していそうな素材を補完しようとした結果ああなったんじゃね
後はまぁ、全階層で敵を取っ替え引っ換えしてく訳だからそこで出て来るエネミーから色々確定ドロップする可能性はあると思うけどイベント始まっても無いのに400レス以上あってワロタ
>>418
今までに全素材を網羅したイベントがありましたか……?もう24日から始まってしまうけど、
艦これより多分こっちよりであろうチェンクロの討伐戦について参考に貼っておく
https://チェインクロニクル.gamerch.com/討伐戦~新たなる力~>>421
言われてみれば何事も初めてはしゃーない部分あるよなぁ
今回はイベ礼装も強力なもんじゃないし、長い目で見るか>>389
奴らを責めることはできまい
復刻ボックスガチャの上限を無くさせたのは俺たちだ>>379
分かる。ボス殴るまでに周回してギミックを解除して、その上で周回して運を引き寄せる必要もないとか最高。
一回あたりのコストを内に等しいしね。
ボコボコにされて撤退しても、消費するのは極僅かのAPのみだし。>>410
その疲労なんて一瞬で抜く上に回避ボーナスの入るアイテムを月に複数個配布してるんですよねー。
…で、どこに問題がありますか?ただ、簡単すぎたり疲労ペナルティが軽いと俺はつまらん。
せっかく普段あんまり使わない組み合わせ使えるのに。>>407
最近、某動画サイトでエイリークさんを疑似ステラ化する動画があったよ。
エイリーク+タゲ集中概念礼装(ぐだぐだ看板娘、アウトレイジ)でスキルは支援呪術をそこそこ鍛えておけばいい感じで残りのスキルはノータッチ。何でも第2スキルでガッツを得てタゲ集中で一度倒されてガッツ発動する際スキルレベル1なら回復値が1000以下なので宝具を撃った後のデメリットでHPが1000減少して落ちるとの事。編成と戦闘にどうしても時間取られるから、思ったより簡単だったよーが成立するためには、
ずっと雑魚戦が種火超級くらいの難易度じゃないとキツいと思う?「マスターと温泉に入れない不具合の修正はまだですか」
こう見ると普段のイベントがいかに難易度低めかよく分かる
ランキングがないってのが一番の要因だと思うけど(ボックスガチャは無制限のボーナスステージだし)
イベント自体が高難度だし最上階の難易度には期待したいが、どれだけ覇者が出てくんのかちょっと楽しみだな
普段がゆるいぶん焦る人の気持ちも分かるけどね、俺も忙しいし>>434
ガラケー時代のゲーム性皆無なOK連打型ソシャゲやってた身としては
ソシャゲのイベントなんて無課金や初心者だと
報酬獲得はおろかイベントシナリオの完走すらできないイメージだったけど
もうそういうイメージなくなってきてるのかね
いいことなんだろうけど>>435
俺はもちろんワクワクしてるぞよ、ただ、今までにない仕様に開催期間一週間って言う短さからの焦りもややあるって感じよ。
楽しみなのは間違いないよ。始まってもいないイベントでよくもまぁこんだけ呪詛を振りまけるもんだ。せめて始まって内容をキチンと把握してからネガろうぜwww
普段から鯖の育成してて腕試しのイベントだと思うんだけどな〜。なんでそんなに拒否反応なのかな?もしかして育成してない?
「オレはごく限られた高レア鯖しか育ててないし普段から周回とかしてないけど、やりこんでるヤツだけ高難度の報酬貰うのズルい!」
とかいう思考なのかなぁ?>>435
俺もワクワクしてるよ
育てこそすれ、バトルスタイルの関係で使う機会の無かったサーヴァントがたくさんいるからそれらを活躍させられるイベントがずっと欲しかった
だから今回のイベントは本当に待ち望んだ内容でワクワクしてるカみど
ラんう
ドなせ
ボ手
ルの
グ平今回はアウトレイジやら星4礼装試すのにいい機会っぽくてわりと楽しみ
- 442名無し2018/01/23(Tue) 17:46:13(1/1)
このレスは削除されています
>>443
マスターのレベルにもよるんだろうが、ウチでは☆5鯖で埋める異常事態が発生しない限り☆2礼装はいらないという結論に至った。
☆3礼装と☆2礼装ってコストが2しか違わないから、一人☆4鯖入れた方がいくらか自由度が増すし鯖は疲労すること考えると鯖減らして礼装惜しまず投入する方が後が楽な気がする
少なくとも序盤は低レア3騎に凸カレ3枚積みが定石になりそう疲労度回復手段が時間経過だけってのは社会人や学生にはきつい
土日にまとめて2,3時間プレイする時間を確保することはできても
平日に4時間(温泉使用前提だと2時間)ごとにプレイするのは厳しくてロスが多すぎる
疲労度を導入するにしても専用アイテムで回復可能とか
10階層クリアごとに疲労度リセットっていう救済手段が欲しいです
せっかく育てた鯖がいても使えないってストレスだよ通しでやってみてクリア直前に撤退、からの使用鯖を節約という概念もできそうだな
今までになかった考え方の発掘が出来そうで期待してる相手にすんな、ほっとけ
フレなしだと一人分コスト増えるからなぁ
最初はいいけど推奨90以上がくるとかなり考えないといけないよね100階から更に後があるのに今気づいた
そうだよな、昇ったら降りるよな…>>454
服は脱ぎますが一枚絵及び立ち絵はありません>>453
1週間で200戦
4〜2時間のインターバルがやっぱりキツそうだよね
今回のイベントは育てた数よりも時間がある方が有利かもいい加減にしろと思う気持ちは分かるけど
幸い今回のイベントはAP消費気にしなくていいから
メンテ前に全消費しとけばとりあえず損はないし気が楽よ
事前に日程調整してプレイ時間を確保したいという考えはこのゲームでは持っちゃだめ>>459
流石にそんな事は言ってないやん
極端すぎるわ
…侘び石はよは言ったけど何故あからさまなのに触れるのか。
>>425
今は独自路線進みすぎて面影ないがFGOって一部チェンクロ意識してる部分あったよね>>443
○6人パーティで挑む
→1回のクエストで6人が疲労
→一度に進めるクエストの数が減る
→出来るだけ3人パーティで挑んだ方がいいな
→3人だとコストだだ余り
→コスト勿体ないし☆5礼装で埋め尽くす
って予言した>>455
虐げられがちな社畜リーマン特有の俺ルールはNG逆に考えるんだメンテ延びたらイベ期間が長引くかもしれないと……
初期の頃に比べたら予定通りに終わるようになって来たし大丈夫だろ
新形式のイベなのは不安だがな難易度にもよるが未育成鯖も編成要員として使っていけば戦力温存になると思う。その時は単騎向け鯖かつステの高い金鯖を出す必要はありそうだけど
これ勧めたら捨て艦戦法が〜って言われるんじゃろか(そもそも前提が違うけど)当カルデア戦力不足故最終戦はマシュジャンヌタニキの布陣で臨む覚悟
なお石が割れる場合は遠慮なく割ることにする>>468
マイルームがあるの忘れてたー!>>459
延長するなら早めに延長告知と新たな終了予定などの情報告知をしろはとは言ったが詫びくれは言った記憶ないなボックスガチャの時はみんな廃周回勢みたいになるのに今イベで急に仕事で1日一回しかできない。。。ってなるの見てやっぱり戦いは数
そういや鬼に衣のドロップはあるんだろうか
2部にもフレンドなしや一定時間出撃不可の戦いがあるんだろうね
愚痴など無粋 真のマスターは疲労度と混浴で妄想する
>>476
今日は湯上がり鯖と過ごして良いのか!(ローテーションで男鯖に囲まれながら)>>471
連続BOXイベのおかげで育成してないサーヴァント居なくなったな…>>479
お互いに煽り合うからループするんやで
ジョークを挟んで楽しく掲示板使おうやクエストの難易度がどうなるか気になるな
低レベのままなら全体凸カレ無双になるし少しは上げてもらいたい
10階毎に5上がって最後90とかになるんかね>>479
そもそも時間守れっていわれるような機会が多いことに疑問を感じて貰いたい>>475
アガルタでアストルフォ&デオンの「ここは俺に任せて先にいけ」展開があったし、あのイメージで
後方を足止めするPTと前方を蹴散らすPTで分散しなければならない、とかコスト半分ずつで編成します、
とか実に面白そうで良いと思う>>483
特効礼装装備で攻撃威力アップだし、後半の難易度は相当高くなりそうだとは思う
非常に楽しみだ今回で疲労システムに問題が出なかったら2部のメインクエの仕様に採用されたりするんだろうか
マスターの魔力を補助してくれる設備が無いからシナリオ中のサーヴァントの活動に制限付きそうだし
霊脈を温泉みたいな体力回復拠点として扱うと考えればそれらしくない?ここって意見の押し付け合いしかしないよね
運営擁護と運営批判、どっちも目くそ鼻くその自覚あんのかね
だいたいは擁護がよくてよと数のゴリ押しで批判を叩き潰してるけど、やってることはどっちも同じで笑える>>490
確かにカルデアによる魔力がないからシステムのスタンダードになるんだと思ったけどそうすると林檎の意味が薄くなるから違うかな?>>491
節分イベントの期間が一月で終わりなんてのも変じゃからネ
(11月に終わったクリスマスを心の棚に投棄)>>491
周回要素が主体になく、上級者向けの腕試しが主体だからじゃない?
ネロ祭みたいにボックスがあるわけでも無いし、高難度を敬遠する人達のことも考えればいつもの10日~2週間よりは1週間くらいでも良いと思う>>495
単発IDの時点でお察し
触らずNGで対処推奨うんうん 始まる前から批判的な事言っても何も得しないネ 案外始めて見たらストレスなくサクサク進めるかもしれない
今のうちに良い方に手のひらを返す準備をしておこう それこそ神砂嵐が撃てるくらいの勢いで>>495
もちろんあるよ
おやすみなさい凸看板娘が活躍出来そうなイベントでワクワクしてるぜ
>>500
正直、今までの高難易度がそれほどってレベルだったからなあ
参加条件設けてるイベントぐらいは、全クリアを満遍なく戦力が整ってるプレイヤー向けぐらいを期待したいコストとか自分のところの鯖の数とか育成具合を考えると100階くらいまでは前衛3人に☆5礼装で挑むことになりそう
129騎やっとスリーマンセル組終わった…
なお本番ですぐに組み替わる模様
あと電車の中でメモ見るの恥ずかしいという致命的欠陥とりあえず目標は100階踏破!
エクストラステージはまあいけるところまで頑張る!
せっかくの腕試しだから試させてもらおうヒャッハー!高難易度だあ!!
さぁAPも空にしたし、2400ぐらいまでならメンテ延長しても構わないで
シット!やっぱ手持ち全サーヴァント育成は間に合わなかったか…まぁいいや、ゆっくりやろう
>>502
新参なので看板娘は持ってないが正月にグランドニューイヤーを3枚引いていた
育成してない鯖も沢山いるが、むしろレベル1でも穴埋めできていいかもしれない
ガチャ回してた時はコレジャナイとか思っててすみません前のボックスイベでかなりの鯖レベルマックスになったから割と楽勝かもしれないわ
単騎駆けできる鯖とか育てた方がいいのかな?
>>514
俺も歯車で死亡
クエストも楽しみだけどお萌さんがどうストーリーに関わってくるのか楽しみです所持鯖全員最終再臨…は無理だったけど、何だかんだで手持ちの鯖+プレイングスキルのみで挑めるのは楽しみだったりする
サーヴァント揃ってても使いこなせなければ
意味無いし、再臨だけしてまともに使った事ない子も多いし>>514
うちは羽根でとん挫したわ。
槍鯖羽根欲しがりすぎだ!プロトニキとジャガ村先生しか最終再臨できんかったわ!胆石ネェ、骨もネェ、スキル石それほど余ってネェ
塵もネェ、杭もネェ、周回毎日ぐーるぐるとりあえずアプリ更新しておいた
何時かなー?骨も鎖も針も髄液も杭も羽も歯車も、というか大抵のものは足りてないけど種だけなぜか500以上ある。
一気に骨1000もらえるイベント来ないかな(白目)>>482
温泉マシュマロ?>>518
朝起きて種火クエ
AP消化の毎日だ
歯車無エ 羽根も無エ
(ボックス)ガチャは半年1度(くらい)来る!階数表示してある百階までは普通にクリアできる難易度だと思ってる。
>>523
百階だけキャスター優先AI+ネロ祭りみたいな特殊効果ありと予想とりあえず、出撃できなくなる仕様なら
設定したパーティを組み換えるんじゃなくてパーティ別枠でその都度編成リセットされて組み直すやつがいいなあ。種火クエストのときに戻すのめんどい。とりあえず6時開始ですねえ
>>514
俺も歯車無いせいでファントム育てられんかった>>520
使わない素材だと逆に余るんだよな…。素材同士の交換とか欲しいわ…。>>529
英霊剣豪七番勝負みたいな改行だな俺、今回のイベントクリアしたら。凸イベ礼装を鈴鹿に装備させて、彼女をスキルマするんだ。
本来なら技術向上を喜ぶべき場面なんだろうけど、6時始まりは予想してなかった。
のりこめー!
いってらっしゃい!!(攻略待ち)
アプリ更新してデータ更新DLして、さぁイベントだ!と始めてみたら戦闘再開だった
みんな速いなぁ
まだ25%一週間でどこまで行けるだろうか
とりあえずフォウ君と結晶を逃す事になっても鬼に衣凸だけはしたいFPSで芋掘りとはいい趣味だ
気が合いそう3騎編成はとりあえず行けるみたいだ
1.5クリア推奨で良かったのにな
微妙な配慮で巴さんの名前呼べないままだ
ゲーマーネタは面白いけどうむ、お萌さん可愛い。
しかし、コールサインときたか。
そういうやり方で真名隠すとは思わなかった頼光もにゅあんすとか言って外来語使いこなしてる
ひらがな表記とてもいい接吻大将ですか……いい名前だ
発表されてる以外の報酬はないみたいね
ちょっと羽根に期待をかけてたんだけどやっぱ流石にないかあ>>548
クロ超えかぁとりあえず1回出撃で4時間待機で温泉に入れると2時間短縮みたいだね
どなたか石割れるかどうかだけでも教えていただきたい…
4階以降もAPは全部1な感じ?
温泉発見するのかと思ったら掘り起こすんかいぃ!
いんふぇるのちゃん想像以上にゲームしてた
>>554
サンタオルタに弟子入りしたんだって>>552
これ次の通信まで笑い続けてるだぜ…
切れてるとも知らずにコールサインか
ギルガメッシュの事はウルズ7と呼ぶとしようというか、通常のパーティー編成と違う、イベ用の編成枠使うのか。
まぁ、サポないしそうなるか>>543
冷静に考えてみるとクラス自体がそういうもんじゃね?>>555
10回まで1は確認できた。これはたぶん全部1じゃないかな。少なくとも十一階までは40レベル前後推奨だね。
>>560
名前付いてるし、スタッフキャラとして扱いやすいからね。温泉はイベント報酬画面からですぞ! チュートリアル読み飛ばしてどこにあるのか分からず彷徨っていたマスターより
ムニエルぅ、、、、
斜角90の塔を垂直に走って登るって……(恐怖)、頼光様やっぱり化けもんやでぇ……
とりあえず序盤は本当に楽勝
3臨しかしてないファントムたちだけでもいけた
これは後々考えて うまく最小限のやりくりだな>>568
二部始まるまではイベントでちょいちょい会えるから別れた気もしないなやったー温泉が出来た武蔵ちゃんと混y――――――え? 男女別……?
しかも映像処理で服を着てるように見える……?
どういうことだぁあああああ!!!
武蔵ちゃんは! 武蔵ちゃんの入浴シーンは! 俺の瞼の裏と心の中にしかねえってことなのかよぉおおお!!
……それはそれでありか金時無茶苦茶カッコよくね?
>>570
ありがとうございます!
石を割りまくることも辞さない覚悟で臨みます!悲報;風呂は男女別 そして申告ナシ組は別枠の天幕付きという徹底ぶり
ちきしょー!!!節分女将!温泉卵下さ!!!カレスコ持ってるなら序盤はぶっぱだけでなんとかなるな……問題はその都度二人も同時に休憩しなきゃならなくなるのでメンバーをどう絞るか
>>578
それこそ育成し損ねた低レベルの鯖を捨て駒にしてだね
我ながらすっごい外道だがムニエル氏、魂の慟哭
やっぱりこのイベントの最大の敵は期間の短さ、時間かな
最低でも3騎は必要みたいだね。しばらく節約で単騎駆けしようかと思ってたら出来なかった・・・
絶望した!ダヴィンチちゃんの配慮に絶望した!
>>579
まぁ一応「使いたい方はどうぞ」だからお萌さんのいろんな表情が見れてなんかうれしい。
ていうか、シナリオに関しちゃ予想以上に力は言ってるかもしれんね>>586
予想できると実際は違うかもしれないじゃん久々にドラゴン対侍を見れたもうかなり立つな懐かしいw
>>588
だな たぶんこれ イバラギンの幕間でちらっと語られた
お萌さんとイバラギの鬼の確執にもふれるからもね
バビロニアのお萌さんは最終的に理解を示したが カルデアではどうなるかな駆け上がりたいがクッソ重いな…
なんかの冗談みたいな重さ
まぁ開催期間や現在の思い鯖状況的に不安もあるが現状は結構楽しいね
普段使わない鯖のスキル運用とか意外な発見あるし戦闘終了時のアンデルセンの「仕事納めだな、休ませてもらおう」がタイムリー過ぎて笑う
これ、途中で温泉から出しても全く入れてないよりも減ってるからガンガン温泉使っていい感じだね
あぁ、なるほど。
イベ報酬、交換所の代わりに踏破報酬になるんだ。
今までわかってなかったwwave数はずっと1なんじゃろか?
それなら有利相性の全体宝具鯖にカレスコ持たせてマスター礼装を魔術協会制服の即ブッパで駆け上がれそうクッソ重いんじゃが〜
>>600
みんなが一斉にやってるからネ!是非も無いよネ!10階でシナリオありで相手が北斎かぁ・・・10階ごとにシナリオありそうだね
>>599
そこまで緩くなかったか。ありがとう>>605
将棋やチェスもやって実戦にも役立つからセーフ兼業提督としては「Lv1とLv100の入渠時間同じってどういう了見や!!」って気持ちになったけどこれ損傷修復じゃなくて疲労度回復だからね、仕方ないね……
一回の出陣で疲労付いちゃうってことは、最初だからと単純に低レアつかうと後々コスト調整できなくなる感じ?
普段EXクラスに甘やかされてる頭にはむずかしい…>>608
リアル無双ゲーしてたやつはやっぱ違うな(白目)
実際時間と手間かければ芋スナの後ろ取るのは難しくないし・・・我がカルデア初の死傷者が生まれてしまいました…アーラシュさんご臨終です…
>>602
現段階だと、育ちきってない鯖でも普通に使えるね。
まぁ、やっぱり育ちきった鯖と比べるとあれだけどさ>>608
背後からナイフ突き立てるのに快感覚えてるからな。これは混血ですわ>>611
オメー ステラのカードきるのはやすぎるぞww>>609
明日からは一気に高レア鯖使って仕事中に疲労抜きするわ>>615
サーバーが温泉浸かるのは不味いですよ!このイベント実質2時間で鯖ローテできそう
残り2時間前後の鯖を順番に温泉に入れればいいわけだしまだ序盤だけど、わりと素材のドロップ率高そうなのが嬉しい
頼むから三人編成してないと出撃できないのを直してくれ
あんまつかわなかったが ケーカさんかなり使いやすいスキル構成だったんだな と再確認
やはりスター集中 クリアップ スターだしのコンボはつよい
最終まで育てたもののそんな使ってこなかったが かっこいい・・・>>619
ワイリ呼んでこなきゃ(使命感)>>619
やっぱケリィのとった戦法は正しかったんやなって>>615
サーバーより基地局らしいぞ>>608
えっ、インフェルノゲーマーレベル80?>>622
三枚かつhit少なめゆえにQ性能が低めなのがネックだけどね……
ただ「クリティカルアタッカーに必要なもの」は揃ってるし、即死宝具だしで使いやすいアサシンだよね荊軻姐さん>>618
と思ったが違うわ…
これ温泉に入ると疲労時間が半分になるんだ…>>619
建築物かつ高所に居る敵は地盤を崩すべきだってはっきりわかんだね。
まぁターゲットが首だけになっても動くバケモンだから高所落下程度で死ぬようには思えんが。これサーバーヤバそうだな…
疲労と期間の短さが悪い方向に噛み合っちまう>>608
ゲーム次第じゃない?>>608
(ノ∀`)アチャー・インフェルノ……とと様相手にバサカで挑んでしまった
何やってんだ私風呂時間がスマホの時間に依存してるからそれ設定すると実質疲労なしらしい
BANされそうだから俺はやらんが・・・風呂がメインだな?これ
>>636
それはどう考えてもダメだろ…>>634
いくら運営が想定してもユーザーの生活何て解らないんだから多分そうじゃない?
だから今回報酬に取り逃すと本当に辛いもの(配布キャラ)が無いんだと思ってるこれ残り2時間の鯖入浴させたら速攻回復するのかな?
踏破報酬の演出良いなこれ
なるべく疑似単騎に近い感じの方が良さげか?時間操作はコラだって話も出てる…高度な情報戦だが触らなければ関係ないな
時間いじりはさすがにグリッジ扱いされるんじゃないかな?
>>571
まあメドゥーサとアルトリアもビル壁面で戦闘とかやってるしどんどん手持ちなくなってくから序盤からでも誰起用していくかで若干迷うな…
アーラシュさんとトータと小ギル出撃させて勝利したけど疲労してなかったがバグかこれ?
>>647
今日はもう遅いから全力でもいいんじゃない?
深夜までやるなら話は別だけど>>636
規約にあることだがバグを意図的に使用することに加えてそれを広めるのもアウトだからなログインすらままならない重さ
高難易度の真の意味はこれか!今日はろくに遊べなさそうだしもう少し期間を延ばして欲しかったな…
この後バレンタイン以外何かあるの?種火はプレボに欲しかった泣
これ序盤の敵が弱いうちは育てない鯖二人と相性有利の育ててる鯖一人でよく使う鯖を温存しとくのもいいかも
まぁサーバに全体ユーザーの鯖の疲労状態ぶち込むとか重くなるに決まってるので筐体依存にするのは正しい判断ではある
今のところそんなに難しくないけど、いつやらかすのか気が気じゃなくてストレスが半端ないなこれ。
>>648
俺と全く同じ編成で噴いたわ……>>642
バグや意図せぬ動作の意図的利用は普通にBAN対象だぞ
昔、心臓を10000個交換してBANされた奴も居たな…たけのこ先生がフォックステイル4巻のあのシーン風呂で再現しておるwwww
普段あまり出て貰ってない鯖使うの物凄く楽しい
ただAP減りが鈍いのでちょっと強化クエとかで消化しないとな…>>659
延長したらしたで早く寝なきゃいけない組が一気に殺到するんだよなぁ…10段クリアで男風呂
つまり次の20段は女子鯖風呂を期待していいんだな…?出撃制限つけるわりにスターティングメンバー3騎は固定とかとかふざけてんのかな???
>>659
これよく言われるけどメンテとかでそう簡単に重くなるのは防げない
それ出来てたら多分震災時電話大活躍出来るはず時間弄ると温泉の方は回復してるように見えても、実際は編成時に疲労中の表示が出るので悪質なコラですね。
どうも表示時間をシステム日付で管理していて、実際の回復時間とかはサーバー側で管理しているみたいだね
重すぎてAP溢れ出したわ。種火で消費しつつ、育成しながら進めよ…
>>659
ゲームの重さはメンテナンスをどれだけやっても変わらんぞ。というか、AP1しか消費しないから、うっかりするとあふれるwww
ちょっくら爪か歯車狩ってくるかな>>661
そりゃそうだね、ありがとう。ちょっと別のことしてくる。あれかフレンドガチャで低レア出して組み込んで擬似単騎にすればいいと思ったが同じ鯖出しちゃいけないんだったな…
>>659
メンテはメンテナンス(保守・点検・手入れ)でしかないぞ
しかも、FGOのユーザー数みたいな超巨大規模での負荷をテストするの、
実際には無理なのである程度は仕方ないと見たほうがいいぞああサーバーが怪しい感じに。塔を登る前にAP減らしといた方がよさそうだな
>>679
売却してもマテリアルには登録されるがどうだろうか
ま、入らないから確かめようがないんだけどネ!アカン、フォウ君が無限マラソンし始めた
ソシャゲのメンテって大体が店を広くする為の改築じゃなくて店を一旦閉じて商品の入れ替えをやってるものだからね
それが済んで開店直後に客が一気に押し掛けたらそりゃ回らなくなって当然今更言っても遅いけど贋作英霊の時点で今のアクティブユーザーの数にサーバーが対応できてないのがわかってたのにどうして開催期間の短いイベントなんて始めちゃったのさ
答えろ!答えてみろルドガー!金時のマイルームボイス面白いな
精神年齢高くなってツッコミ力が増えてる
茨木に対しては完全にお兄さん的な雰囲気とりあえず10階まで登ってみたけど普段あまり出番が無い鯖の思わぬ運用を発見できたりして楽しいな
サーバーを温泉に入れてあげたい
ヤバイ…王様風呂ヤバイ…王気に満ち溢れ過ぎてる…笑うしかない…
とりあえず育成追いついてないからㇾベマ1騎+手つかず2騎の3騎で進めてるけどいつまで持つかなコレ…
イベント早々の阿鼻叫喚……普通だな!(感覚麻痺)
Lv30代のサーヴァント使ってると始めたばかりの頃を思い出すなあ
>>681
かくいう私も一度2時間で回せると書き込んだ口でしてね…マーリンとアンデルセンを温泉漬けしようと思ってたが
これ各クラスの全体宝具鯖入れてた方がいいないつも思うが適当にサーバーとかの事発言してフルボッコにされてるの見ると素人が言わなきゃいいのに…と思う
あれ、何かサーバー凄く軽くなった?
すまない…ちょっと重いな程度で楽々遊べてしまってすまない…
>>696
そもそもサーバーの本体から何まで変えないといけないからデータを全て移行というかなりの手間とコストと危険(データ消失等)があるらしい
あと今存在するサーバースペックにも限界があるから軽量化するにも同じように後から変えられないから実質新アプリになるとか何とか
これあくまで聞いた話ねまだ序盤で簡単だからだろうけど、普段使わない鯖使うのが新鮮でいいなこれ
10階にフォーリナーとバサカだったからアビー連れて行きゃなんとかなると思っがそういやフォーリナーは互いに弱いの忘れてた…
あとなんか軽くなった?いつもごめんなマーリン孔明アーラシュバニヤン、温泉に浸からせてあげよう…
今時自社でサーバーを大量に持っててオンプレでやってるソシャゲは少ないだろう
AWSかGCP, Azureあたりのクラウドで必要な時にサーバーを増やしたり減らしたりする
オートスケーリングが効いてれば、勝手にサーバー増強されるんだけどなこれクリア自体は何とかなるだろうけどそれ以上の敵は手持ち鯖の数だな
所持数自体っが少ないとそもそもで手詰まりになってくる
せめて単騎出撃出来れば違うのにこういうバトルタワー的なの恒常になってくれないかな
そういや塔の内部で姫路城やらチェイテ城やらピラミッドを建築したりカリバ―だのエリシュだのを撃ってるわけだけど大丈夫なのか…?
>>625
新システムの試しなんだから、ここだけこだわってどうするって話だよね>>696
一般論で言えば基本無理
ただ、FGOはAWS使ってるので金かければある程度の規模拡張は可能なはずだが、
そもそもFGO鯖ってAmazonと直で話してハードウェア構成検討する必要あるくらいの規模はあるので、気軽に鯖増やしたから軽くなるってレベルじゃないはず
あと、鯖を増やせば軽くなる説は、全てのサーバーで整合性保ったデータを同期させる必要ある事を無視しているのでちょっとアレ
ディライトワークスの技術力が他よりアレというのもあると思うけどね…(CEDEC見る限り)カレスコでの宝具ブッパ祭りだなぁ
戦力よりまず頭数が足りん、おかげで育ってない鯖が数合わせに役立ってる薄幸の巫女忍者が現れたぞ…
属性もりもりでは>>708
別におかしいことではない。
余計な一言加えるからそうじゃない言われるだけ。とりあえず20階まで行けたー。難度は問題ないけど頭数がヤバくなってきたな…
>>708
それが要望の形なら問題は無い
ただ○○何とかしやがれ
みたいな言い方になってくると問題15まできたけどまだまだ余裕があるな
余裕なかったら逆にヤバイがイスカンダルはギルガメッシュの扱い方が上手いよね
鯖に疲労という表現を使うものがFateに愛があるといえるのだろうかってイキッてたやつは今息してるんやろか
>>716
なになに、モッチー出るの?
すんげぇモチベ湧いてきた
ありがとう頑張れば今日明日にはクリア出来るかな?無理か
序盤は全体宝具+バフ持ちレベル1サーヴァントが良いな
作家勢が割と使えるこれボスとボス手前のみ2waveで、他は1waveって事でいいんかね?
50階とかになると、通常2waveボス3waveとかになるのかな10階までの感想
御前はFPSにはまっている
酒呑かわいい
イバラギン話がある
御前は酒に弱い
温泉って簡単に掘れるんだー……
ダヴィンチちゃん!?余計なことを!!
泣くな男性カルデア職員……
北斎ちゃんに着いていきたい!!
王とこ湯最初の階層でちょうどデオン連れて行った後だったから、温泉発見イベントでムニエルさんが泣いた時ものすごく申し訳ない気持ちになったんじゃが…。
>>722
100階なら割と余裕で行ける
ただ全部で何階あるんだろうなこれは…>>482
完全に個人的になことになるがマシュと温泉行きたかった……あと「マシュに和装させ隊」の筆頭理事としてはマシュに浴衣きせたかった……露天風呂を堪能してから浴衣で宿まで景色を見ながら戻るしたかった温泉のところ、疲労したやつだけ表示できるようにしてほしい。
探すのちょいめんどい。モッチー可愛いなぁ…ゴルゴーンさんはいつも押されてるなぁ…
全サーヴァントレベルマにしたワイ、普段使わない奴にカレスコ持たせてポテンシャルに驚く&好きなサーヴァントを温泉に入れてあげるのがこのイベの目的であることを悟る
別の自分と喧嘩するの何気に初披露ではなかろうか
メディアさん…軽くなった?
>>733
誤解されるとまずいから誤字訂正
戦艦のやつ
ねさらっと流したけど北斎普通に雅号:異星蛸使ってきた。。。
長引くとすごく苦戦するやつとみた育成途中のアレキサンダーくん連れていったんだけど、声に気合が入っててかっこいい……
そして宝具でとんでもない火力出すね>>743
よし全力で登る>>732
レイテ決戦イベント直前の鎮守府からバケツ盗難とか全面戦争もやむなしだゾ>>741
長引く前にメカエリチャンが終わらせてくれた
火力イズ正義おい北斎(父)、
その先は(マッチョな男だらけの)地獄だぞ>>738
全く同じだわ
カレスコ持たせて魔力放出&勇猛だけかけたら23万とか出して変な声出た>>747
女性陣やアストルフォが入ってる絵も、少しはあるから…ね?>>734
あ、そうなんだ。気づかなかった。
ありがとうございます。>>753
俺はTwitterで見た>>753
お願いだからこういうレスしないでくらさい
温泉イベ(違う)語ろうぜ>>747
大丈夫だ溶岩水泳部が侵入してくる漫画もある>>753
向こうからしてもこっちのノリはキツイみたいだし、愚痴の話はやめようね
誰も楽しくない>>753
潰れるんじゃなくて外に持ち出さないようにだけしてくれればいいんだ…
この仕様結構好きだから文句なんてほとんどないけど、愚痴言いたい人の気持ちは分かるからバベッジさん温泉入れて大丈夫かな……
>>765
あぁガワって言えば良かった
雰囲気は意味違うわ女湯の一枚絵あったりしないかな…
ちゴルゴーンさんと会話してるもっちー可愛くない?
速くモッチーと会いたい(やっと14階終わり)
>>764
おいおい、死んだぞくろひー>>770
セイバーかな
温泉があると知ったときから一番風呂は決めてた>>770
アーラシュさんだったこれ温泉シーン良いなぁ
それぞれ一言位でも皆に出番あって楽しい>>772
あーりがとさーん!>>769
変な間違いしてしまった
ちゴルゴーンってなんだよ…ゴルゴーンだよ30階まで来たけど・・・
門番おまえナニやっとんじゃい!>>770
喜べくろひー雄っぱい祭りだ>>761
多分戦略シミュレーション系のボードゲーム>>782
ここにバベッジさんいるの初めて知った毎回何らかの素材が落ちるのは地味にうまい
>>770
剣ランスロット、ジャンヌオルタ、子ギル、テスラ、イスカンダル。
うちは低レアを後半に取っておく方針なんだ。いまの所はエース級一人にレベル100相撲付けて、デコイ役2名に看板娘とノイジー付けてどうにかクリアしている。これ、礼装まで使用制限掛かったらやばかったな。
>>561
小次郎はウルズ6でアサエミはウルズ1でお栄さんはアンスズだな!
このコールサインがルーン文字だと最近知ったんだよな……あとダナンがケルト神話由来とかこのステージ陽差し判定あるんだな。ガウェインバスターアップしたよ。
いや特に不思議でもないが20後半いったけど鯖軽くなってきたな
ここらへんが平均的なマスターの限界なのかね今の自分に足りないクラスがなんとなく分かってくるから次にクラス別福袋とか来た時の参考になる
ヤバイヤバイ、冒頭からヤバイ、茨木童子が可愛すぎて俺の中の不憫属性可愛いな部分が13拘束解放して突き立っちゃうヤバイ…
>>795画像貼り忘れ
クラス傾向がバーサーカーのみの場合どの鯖出すか微妙に迷う
>>782
婦長婦長、大丈夫ですもう鼻は止血してます。ありがとうございます。
しっかしこれAPが全然減らないね、あくまで体感で実際はじわじわ減ってるわけだけれども。>>770
アビー
混浴だったなら二人きりで入ってるって雰囲気を出すはずだったのに……>>785
ほんこれ
AP消費1も相まってコスパ最高に見える30階のシナリオ読んだ自分「オイオイオイ、りえりー発狂するわ」
>>770
バニヤンちゃんだったよ
いやぁ最終再臨アイコンが様になる様になる手持ち鯖150体で50階までクリアできたんで攻略情報を
1~40階までは基本的に1戦闘あたり1waveで
下一桁が9の階が2wave、10の倍数の階層がボス戦有の2wave
40階~では45階も2wave戦闘になってるんで
階層が進むごとに1wave戦闘の階が減る&敵の体力が増える、って形で難易度が上がってくっぽい
今んとこ、ボス戦以外はそこそこ育ってる有利相性鯖の全体宝具でなんとかなってるんで
カレスコ全体宝具鯖+数合わせの鯖2体の3体編成で回すのがベターっぽい
バサカの全体宝具持ちは全体宝具鯖が少ないクラスの埋め合わせで使うのが良さげ全員疲労したので小休止。35層は2waveなので注意。
>>770
そらもうアーラシュよ
低レアから消費していってるとやっぱり重要度がね今さらだけど三体で出撃したらステラ打っても交代ないから早くなるね。アーラシュさん、すまないが時間一杯働いてもらう・・
三十階到着
ヒャッハーッ
新鮮なショタだー!看板娘ありがたいわ
未育成でも役割が作れるふーむ、手持ちは192体居るから、全て前衛3体のみで編成すれば2日で100階までは楽勝なのか
>>770
意図的にパーフェクト剣アルテラ最初に使って1番風呂いれてやった>>803
初代デーモン殺○ウーマンは伊達じゃない!なんか今回のイベントは普段使わん鯖も使うから、初めて聞く戦闘勝利セリフも何個かあったりするな
>>790
言いたいのは多分
①アーラシュさん出撃ステラ疲労
②疲労アーラシュさんを売却
③フレポガチャで新しくアーラシュさんをお迎え
で、この新しく迎えたアーラシュが疲労状態か否かってことじゃないかな?
仮に可能でも既にアーラシュさん鍛えてたら勿体無いからやらないと思うけどなんでかあんまり話題になってないけど金時の煙草吸うモーションカッコいい…カッコよくない?
>>817
アーラシュさんの勝利ボイス初めて聞いたって人割といそう>>816
4時間で疲労抜けるし温泉もあるし、難易度にもよるけど3~4日もあれば全て踏破出来そうやっぱり玉藻と金時って友人未満だけど割りかし仲良いのかな
マイルーム聴いてると思う>>803
牛若丸はバフ無しで宝具撃っても弱点相手には7万程度は軽く出してくれる
強いマタ・ハリ始めて使ってみたけど魅了しまくって結構単騎で粘る子だったんだね
そして5回ごとの報酬のときの節分大将の「フロア」を「風呂は」と聞き間違えた>>825
マシュが剣スロに塩対応で狂スロに優しいのって
父親嫌いだった娘が、いざその父親が病むと急に優しくなるみたいなのに似てて好き普段だとレベルMAXか最終再臨直後でしか★4、☆5は出撃させないんだけど低い階は最終再臨しても☆1,☆2のステータスはちょっと心もとないから、育成途中の☆4、☆5も出撃させてる。
育成途中でも使いたい鯖って結構入るもんね、ストーリーはLV70ぐらいないときついし、イベントは特効鯖でパーティー占められちゃうから>>829
グラブルのアーカルムもあんな感じのメッセージあったな
元ネタがあるかもだけどアストルフォの宝具で決めたあとの勝利台詞で
「うん、完璧!じゃあ疲れたから休むねー」といわれて
状況に即しててフフッとなった結局、孔明とマーリン温存したまま1回目の小休止に
ラスエ症候群気味の皆さまへ、50回より下はボス戦でガンガン使っても大丈夫そうデス>>799
いません(威圧)>>810
おうアンデルセンお前も出ろ、頭数が足りんのだ
立ってるだけでいい、何もしなくても酔うが気にするな天草
子ギル、アレキ、ラーマ、アンデルセンを眺めてニヤニヤ
え、違うって>>804
イベントの話が出る頃のカルデアラジオ局が楽しみな感じだよなw>>838
電気が滑ることもあるしよくあることなんだろう>>838
何で勝負していたのか気になる…それにしても重い…
みんな、そろそろ休んでもいいのよ?あんまり主力ケチっても仕方ないな、使ったろ
意外な鯖が意外な活躍するな
シェイクスピアの全体宝具でフィニッシュとか始めてやったぞ俺AP溢れそうだからちょっとイベント離れると
みんな使えてなんだか不思議>>844
温泉あるんだから気軽に使うのも手なんだよな…
回復時間見て、回復した頃にいけるなって思ったら遠慮なく使えるあかん…AP減らない…
>>845
重いし時間かかるしでもう育成済み全体宝具鯖と補助できそうな適当な鯖で開幕ブッパで終わらせてるさっき気づいたんだが温泉つけて、時間になって出すの忘れてるとそれにもボイスがあるんだね…百貌さんをのぼせさせちまった…
>>852
あぎゃ…なんで画像残ってんだ…>>845
メインアタッカーに育ってる主力1人
ちょっとレベル上げてるサブアタッカーorサポーター1人
全く育ててないLv1鯖に退場時NPチャージ礼装
という外道戦法でちまちま登ってるかな……意外とLv1鯖が耐えたりもするけど
そもそも育ってる鯖が少ないからすぐ息切れするだろうなとは思ってる20階までの感想
もっちー!!
ゴルゴーンさん、もっちーッス!!
もっちぃぃぃ!!
ネロォォォォ(女湯サイコー!!)
肌年齢?メディアさんと師匠?
まあ、若くはn
残されたダイングメッセージより
「もっちーのこういう場面が見れたことは大変喜ばしいですね。素の彼女がポンコツ気味なのは非常に良いです。蛇関係だときよひーとも共演が期待されます。それと、もっちーの温泉グラが表示されないバグはいつ修正されるんでしょうね?あと、メディアさんと師匠は美しいですが、若くはn」あかん、剣に対して出せる弓鯖がもういない→やっちゃえバーサーカー!
今ここ今気づいたけど
温泉は二時間減るんじゃなくて時間が半分になるのね
残り二時間八分のサンソン温泉入れたら残り一時間五分になったよ>>845
これ序盤のうちは育ってる高レアでも単体宝具なら枠埋めでガンガン使っていいかもね
温存してたら30階過ぎは結局過剰戦力気味になっちゃったし温泉はどういう風に使うのがいいんだろう?
☆3以下サーバントが尽きた よーしここからだな
10階層
キアラと北斎二人きり
何も起きないはずもなくついに!ついに!陽射しのあるフィールドが来たぞ!
ガウェインのスキルがまともにイベントで使えるのって久々な気がする>>860
全体宝具持ちのバサカで良いんじゃない?
全体が少ないクラスの穴埋め的な感じ>>858
せやね。
温泉に入ってる間は、時間経過が2倍になる感じと思えばいいと思う。>>845
色々ありがとうございました、参考にします>>841
宗矩や胤舜、俵も出てほしいわ今回2~3臨ぐらいで止まってて実戦出してない鯖多かったから今回なかなか新鮮だわ
やっぱ触ってみないことには分からんね今回そんなに重いか?
機種とか環境によってだいぶ違うのかな
同じ環境だけど水着やクリスマスの時の地獄に比べると全然軽くてサクサクに感じてた>>869
バトルは重くないけど、ガチャと強化の時とかローディングが長いかな。>>851
おま俺
俺も温泉入れっぱなしの百貌さんや他メンバー回収に行ったら全員回復してて、節分大将にのぼせてる人がいるって言われた40階のボスちょっと厄介だな、Q全体と単体宝具を一緒に出せば早く終わるな
>>770アラフィフ、レオニダス王、デオンだったよ。
なので温泉発見イベントの時は「ごめん、ムニエル…」ってなってしまったよ。百重の塔だけど、報酬は少なくとも200階までありそうだよな
そう考えると、1日あたり30階弱
後半で強くなって、強い鯖を2〜3体投入が必要になってくること考えたら
完走できるか分からないなああああクーちゃん喋ったああああああ意外と常識人あああああああ
>>856
さて、ねえ、お師匠の実年齢はともかくとして、メディアさんは28だからね若いからね。そりゃメリィの方が若い(二分の一の14)に決まってるけどねまだまだお若いからね素敵だからね!金時の新規ボイスで会話14(多分)玉藻とベルトの話してるやつ聞いたのに開放されないんだけど同じ人いる?
>>877
不具合の所にのってたね、確認不足すみません。鯖同士が和気藹々交流してて楽しいなー今回のイベ
>>879
天然混じりつつも仲間(?)に出会えてテンション上がってるモッチー可愛いよモッチーなるほど、モッチーの魅力が垣間見えた気がする
蛇系の鯖でPT組んでみたいないまバベジンさん温泉入ってるけど
大丈夫?錆びたりしない?
えっガソリン風呂!?
そういうのもあるのか・・・
あれ天草も入ってるのか今20階、剣豪から追加の属性てんこ盛り組の会話でクッソ笑った
やっぱり牛若弁慶と巴あったらやばいんじゃないですか!?やだー!
メカ少女同士の百合…なるほど、こういうのもあるのか
50階めんどいよう
BBBで殴るのが正解かマシュのツッコミの切れ味がベネ
やはり先輩はマシュのツッコミが無いと生きられませんわ!これは学校・仕事の休憩時間に逃さずやるのと休日いかに進めるかが鍵だな
30階の寸劇見たらブケファラス高橋さん昇天しちゃうんじゃ……
【朗報】ネロ、とうとう湯あみできる(夏イベ以来5か月ぶり)
まあ冗談だけど、夏イベで脱獄してる時に「湯あみがしたい…」つってたのが本当に叶えられる時が来るとは思わなんだ>>875
(無言のチーズ投擲)ワオーン!
(メカ)
すき>>879
良かった…非宿業モッチー…かわいいよね?もっとモッチー好き増えてぇ…
ほんまかわいい。なんかいざモッチーがかわいいところ見ると(いつもかわいいけど)かわいすぎてなんか言葉が出ない>>887
残念でもなく当然(真顔)
たぶん黒ひげ自身が生前されたら相手の頭に風穴開けてる50階はジャック居たらイベ礼装つけてQQQや宝具QQしてクリティカルでぶん殴ればいい気がしてきた
>>879
薄幸の巫女忍者にあれかし。
属性多すぎの意味iTunesまにか理解してたなあ。ところで、fgoのサーヴァントに属性が少ない奴っているのか…?あー!!贅沢いうけど、温泉枠があと3つか4つほしい!
ちょっと休憩いれるか…ぬ、900ふんじゃったか
950の人で大丈夫?
立てたことないんだけど俺が立てた方がいい?折り返しで鯖切れ〜(´・ω・)
49階までで全鯖酔っ払ったので今日はここまで
頑張れば明日には100階到達できるかな?インフェルノちゃんとモッチーのやり取り見てるとなごむなぁ
突然だが明日は馬刺しを食べることにした(50階突破)
どうしよう30階面白すぎる・・・w
こんなにサーヴァント達がほのぼのと温泉に入るイベントをカルデアが壊滅して続きが春までお預けの間にやるなんて運営とこれを書いたライターは鬼だな
>>898
ホームズも有効。彼女のゲージを折った後自軍にかかるNPバフのおかげで簡単に宝具ループからのクリティカル連射ができる(バサカ組を先に倒しておかないと事故死するが)。50階層
京極さん……
気持ちは分かるけどっちょっと待って20階面白すぎない?モッチーがひたすらに可愛いぞこれ
54階で今日は打ち止め
戦いと憩いを両立したいいシナリオだ穴埋めだけのために駆り出され、温泉にも入れない可哀想な未育成鯖達
正直、すごく助かってます…ライヘンバッハのルーラーw
取りあえずホームズ君の扱いが、どんどんアラフィフと重なってきた件w
>>922
マジカ ありがとう!
全然覚えてないや....前情報と始まってすぐの時は不安なイベントだったけどいざ40階ほどまで行ってみたら楽しいなこれ
サクサク進むけど、その分編成を考えてるからあっさりし過ぎてないのも良い40まで行きたいけど35で打ち止めか…なんだ、この調子でいけば100階も大したことないな!(フラグ
50階通過したが,ついに全体持ちランサーが全員お疲れモード
そろそろ寝るかな…
普段なかなか実機で見ない宝具も使えたし,楽しいわー>>929
元々夏からそんな奴だったしな…だめだ、ライヘンバッハのルーラーで耐えきれなかったwww
60階でやっと全員疲れてくれた…
あと10分で復帰する奴らとか結構いるけど、一旦休もう…長い出番こそなくても多くのサーヴァントが見れて好きなシナリオだなぁ
35層で全員潰れる
4時間で全快するから上手いことやれば一日でなんとかクリアできるな
そんな過密スケジュールやりたくないけど>>936
渚のネロちゃまはやっぱり可愛い。偏執に囚われた女王もこれにはニッコリ、yes、ほのぼのみを感じ角の生え変わりも滞ります。>>916
俺は逆だぞぉ!今度のモッチーPUで全力出すことが決まったぞぉぉ!!45階まで制覇したけど
事前に散々不安煽られたのもあってか今のところは思ってたより大したことないって印象まだ30階なんだけどこれ特攻礼装いる…?
全体宝具持ちにカレスコ持たせといたほうが楽なんじゃ30階温泉のストーリーで天草がプレイヤーと同じ目線で楽しんでるの笑うわ
>>929
健全の極致を行く京極に絡まれる真面目そうなドゥン・スタリオンくんセクシャルハラスメントされてるみたいでかわいそう(適当)唐突にまだ始めてからそこそこだし、周回苦手で戦力整ってない自分の攻略書く。
23階だけど、温泉は
・エイリーク
・清姫
・スパルタクス
・狂ランスロット
・ダレイオス三世
に入ってもらってる。全体宝具バーサーカーが一撃でも撃ってくれたら、残りは多少自信がなくても倒しやすい。5の倍数階は下手したら令呪か石がいるかなって感じてる。フレンドの力を借りられないのは辛いね。>>942
蓋を開けてみれば思った以上にエンジョイできそうなイベント
ただまだ四半だから今後の難易度次第?>>942
定期的に挟むイベントとしても普通にアリだと思う
今のところフィナーレプロトタイプみたいな調整ミスも無いしイベントとしては楽しいけど100体近い鯖を全員消費しようと思うと30戦以上しないといけないのが辛い、土日にイベント一気に進めたいマスターとしては特に
鯖114騎で40階打ち止め~ 読み込み時間が普通になってからはかなり楽しくなってきた
>>939
ははは言われた通りに育てたのに足りてないよ
いや5月に初めて今年の福袋でようやく課金したマスターだから当然かもしれないけどもう85階行ってる人いるのか…
アンデルセンが温泉で不機嫌そうだって話になって一瞬
「肌についてる鱗とか火傷とか見られるの嫌なのか?」とシリアスな予想をしてしまったが
風呂上がりに裸でうろつく男が見られることを気にしてるわけなかったわ
目の当たりにしてるまわりもまったく触れてないし誰も気にしてないんだなライヘンバッハのルーラーってなんだよwww
ありゃ、20階、アナちゃん出しちまった
……なんか知らんけど、ゴルゴーンさんが敵にいる時、いつもアナちゃん出してる気がするあ、でも読み返したら人前で服は脱がないとも言ってるのか
どっちやねんラムレイおぬし・・・おなごだったんか我!?!?
明日もあるので60階にて打ち止め
一つクエストクリアする間にapも回復してるから一向に減らないこと減らないこと
通常の周回もしながら出来るからなかなかに快適なイベントだわ駄目だ樽に詰めてインフェルノとか吹き出すわこんなんwww
>>945
今までのビースト狩りでも疲れているだろうしゆっくり休みを取ってね今回のイベント、登場サーヴァント数それこそ過去最大になるのでは…?
たくさん育ててね!と事前に告知されていたイベントでたくさんのサーヴァントのシナリオが見られるのは素直にいいな60階クリア、これ明日には100階行く人いるんじゃね?
>>825
預言者だったか…(70F見つつ)立て方間違ってるかもしれませんがとりあえず次スレ
https://bbs.demonition.com/board/1636/>>962
ツイッター見てたら既におったわ
いや怖い怖いヤベェ…
マタハリさん使うの超楽しい…>>936
他人の美しさだからね
しかもあそこまで声高に主張されればね
流石皇帝ゲオルギウス始めて使って結構便利なことに気がついた
…強くね?>>971
100階まで行ければもう後は気楽に行けばいいと思うよ>>929
そりゃあ頼光ママもこんなに愉快な性格の馬を殺戮の業の道連れにするのは忍びないと思うよね20階…
モッチーが風呂から出てくるまで待ちます。
とりあえずモッチーは最優先でお風呂に行ってもらおう(巴さん引けなかった勢)アンリマユとかいう数合わせのエース
>>971
何waveなんです?
それによっていろいろ変わりますが…>>971
知ってる?
ゲームってやらなくても生きていけるんだよ牛魔王礼装によって全体B宝具持ちの株価がストップ高
つか牛魔王礼装て絆礼装以外で唯一装備キャラ以外に即バフ配れる礼装だよなむしろ100階時点で難易度60程度なのに驚いた
そりゃ続きがあるわ礼装はカレスコ欠片で安定だな
しかし思いのほかぬるかったな
100階以降の+20レベからが本番なのか?ああああ誤タッチで50階突破ボイスがスキップされたーーー
みんな『鬼楽』にいこうね。
この手のイベは身の丈にあった範囲で楽しむに限るよ。>>981
配置を隣同士に変えようぜ(ゲス顔)60階の温泉側シナリオ尊い…
>>961
強いて言うなら後輩スキーとしてマシュと現地で温泉にいけなかったことが残念じゃが、定期的にこういう無数のキャラの絡みのある満遍なく使う腕試しイベントはもっとやって欲しいと思意外な組み合わせ探すの面白いなー
こんなイベントなければアステリオスとアマデウス一緒に出すなんてしなかったよ(二人ともアーツデバフ宝具なので相性がいいっぽい)上がったらにすぐに働かされる温泉なんて、サーヴァント達も嫌だろうw
普段使わない低レベルサーヴァント達から順に使おうと四苦八苦してたら4時間経って再出撃可能になってしまった・・・
まず温泉枠分レギュラー陣を出陣させた後で考えたほうがよさそうね!
楽しかったけども!>>991
40階まで来たけど星51人も出撃させてないぜー50階!!本日はこれにて打ち止め!!
めちゃくちゃ楽しいな今回のイベント
たくさんの鯖を育てた甲斐があったよ
50階まで星5を全く使わずにクリアできるし、同じクエスト何十周するよりこっちのがよっぽどいい>>1000ならマシュと混浴一枚絵
>>968
せやで、ゲオ先生はレオニダスさんと我らが後輩と並んで盾鯖の雄よゲオルギウス先生今回のイベントでは高レベルではカチカチの盾鯖、低レベルを使えばすぐ単騎に持っていける超優良鯖だよな
普段から強いけど1000なら節分大将に壺男をプレイさせる
節分酒宴絵巻 鬼楽百重塔 雑談・攻略スレ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています